PDA

View Full Version : Израиль

Pages : 1 2 [3] 4 5

Izolda
04-15-2016, 01:52 PM
Филолог- он везде филолог..

Sixteen
04-15-2016, 01:53 PM
Я вообще записалась в Jewish heritage tour.

так ты мееееeeeeлкая

Ben Dover
04-15-2016, 01:53 PM
Беня, я игнорировала твои нападки, но мне это уже надоело. Постарайся жить без упоминания меня. А то, как заезженная пластинка, в каждом посте- изя, изя... спасибо.

а ты меня как шизольда в игнор поставь )))
а не поставишь! знаю. ибо я тут один как глоток свежего воздуха в вашей форумской жопе

Yurcha
04-15-2016, 01:54 PM
Смотри где я была. Он нас привёз на территории и говорит владельцу заправки " это сионистка из Америки". Я думала мне в голову камень полетит, а тот засмеялся и говорит, " ну тогда пусть почитает нашу прессу"

https://public.fotki.com/innab1/israel-2017/west-bank-/

Separation wall, Palestinian propaganda

Yurcha
04-15-2016, 01:57 PM
не может вменяемый человек на голубом глазу, без стёба или глума говорить об "обуявших религиозных чувствах". после такой заявы ты автоматом переходишь в раздел - помеченный ёмко - "ебаньки"....а из етого раздела я не люблю никого. даже Изю.

Я не религиозна. Ещё один раз скажешь, что меня разлюбишь я тогда тебя сама разлюблю. И тебя постигнет участь Августа.

Izolda
04-15-2016, 01:58 PM
а ты меня как шизольда в игнор поставь )))
а не поставишь! знаю. ибо я тут один как глоток свежего воздуха в вашей форумской жопе

поставлю, вы для меня на одно лицо- лирик, ты, хуевер.. один хрен.

Sixteen
04-15-2016, 01:58 PM
Но наш гид как только понял как я боюсь арабов и какая я сионистка, поставил перед собой целью познакомить меня со своими арабскими друзьями

с ним што-то не так, с этим вашим гидом. небось социалист и обамолюб и
самоненавидящий еврей. а кто значит настороженно атносица к арабам тот значит неинтеллигент. знаем, плавали. кто не скочет тот москаль.

Izolda
04-15-2016, 01:59 PM
Смотри где я была. Он нас привёз на территории и говорит владельцу заправки " это сионистка из Америки". Я думала мне в голову камень полетит, а тот засмеялся и говорит, " ну тогда пусть почитает нашу прессу"

хттпс://публиц.фотки.цом/иннаб1/исраел-2017/щест-банк-/

Сепаратион щалл, Палестиниан пропаганда
ужас,, жалко..

Yurcha
04-15-2016, 02:01 PM
с ним што-то не так, с этим вашим гидом. небось социалист и обамолюб и
самоненавидящий еврей. а кто значит настороженно атносица к арабам тот значит неинтеллигент. знаем, плавали. кто не скочет тот москаль.

Да, он и социалист и обамолюб, но еврей на все 100%. Он когда увидел как моя мама нырнула в рек йордан взялся за голову со словами " ай-я-яй". Начал причитать " I did not think she was serious about it".

Yurcha
04-15-2016, 02:03 PM
ужас,, жалко..

Я тоже самое сказала. На что гид ответил, " а что делать? Они взрывали автобусы и дискотеки с нашими детьми. We need to protect our children".

Yurcha
04-15-2016, 02:05 PM
Мне было бы скучно путешествовать по Израилю с "правыми" .
Я люблю поспорить, увидеть взгляд с другой стороны.

Ben Dover
04-15-2016, 02:20 PM
поставлю, вы для меня на одно лицо- лирик, ты, хуевер.. один хрен.

Изя, узбагойся (ц)

во первых определись мы для тебя лицо или хрен? может у Лирика ето одно И то же, но у меня таки нет. во вторых я, Лирик И Хуёвер ето три хрена а не один.

Ben Dover
04-15-2016, 02:22 PM
Мне было бы скучно путешествовать по Израилю с "правыми" .
Я люблю поспорить, увидеть взгляд с другой стороны.

странно. меня мало интересуют взгляды врагов

Yurcha
04-15-2016, 03:06 PM
Изя, узбагойся (ц)

во первых определись мы для тебя лицо или хрен? может у Лирика ето одно И то же, но у меня таки нет. во вторых я, Лирик И Хуёвер ето три хрена а не один.

хрен может быть трехлицым, как дракон

Yurcha
04-15-2016, 03:07 PM
странно. меня мало интересуют взгляды врагов

Ещё недавно тебя мало интересовал Израиль.

Izolda
04-15-2016, 03:08 PM

я не скажу, кто триедин, меня Серж проклянёт.

Izolda
04-15-2016, 03:09 PM
Ещё недавно тебя мало интересовал Израиль.

он как непришейкобыле хвост- болтается...

CAPRI
04-15-2016, 03:18 PM

Дракон был трёхголовым.

Это Янус был двуликим. :235:

CAPRI
04-15-2016, 03:19 PM

Израиль???

Izolda
04-15-2016, 03:20 PM
Израиль???

да бендовер. Истерит, истерит- ни нашим, ни вашим...

Yurcha
04-15-2016, 03:21 PM

Не пришей рукав, скорее...но все же я знала что Беня - настоящий аид. Только настоящий сделает обрезание в сознательном возрасте. И Израиль он любит, он просто боится себе в этом признаться. Потому что Израиль ему недоступен. Но я ему советую все равно съездить. Пусть ненадолго, но ощутить себя на своём месте.

Izolda
04-15-2016, 03:24 PM
Не пришей рукав, скорее...но все же я знала что Беня - настоящий аид. Только настоящий сделает обрезание в сознательном возрасте. И Израиль он любит, он просто боится себе в этом признаться. Потому что Израиль ему недоступен. Но я ему советую все равно съездить. Пусть ненадолго, но ощутить себя на своём месте.

У него комплекс по нац признаку, поэтому у него в голове каша. Когда он пишет про евреев, мне всегда его жалко. Он всем боится признаться, кого он любит.

Yurcha
04-15-2016, 03:24 PM
Дракон был трёхголовым.

Это Янус был двуликим. :235:

Ну у голов дракона же были лица. Вот представь себе член с тремя головками, и на какой головке лица - Бени, лирика и Хуевера. Правда я бы поменяла хуевера на Юрика

Izolda
04-15-2016, 03:25 PM
Ну у голов дракона же были лица. Вот представь себе член с тремя головками, и на какой головке лица - Бени, лирика и Хуевера. Правда я бы поменяла хуевера на Юрика

да, с юриком было бы намного кьютнее. Я бы купила такой сувенирчик)))

Yurcha
04-15-2016, 03:26 PM
У него комплекс по нац признаку, поэтому у него в голове каша. Когда он пишет про евреев, мне всегда его жалко. Он всем боится признаться, кого он любит.

В первую очередь он любит себя. Потом свою дочку. Потом сестру и пиво. Потом долго никого нет. Потом я, ты и Капри. Потом Израиль.

Izolda
04-15-2016, 03:27 PM
В первую очередь он любит себя. Потом свою дочку. Потом сестру и пиво. Потом долго никого нет. Потом я, ты и Капри. Потом Израиль.

Нет, Я, ты и Kапри.

Yurcha
04-15-2016, 03:27 PM
да, с юриком было бы намного кьютнее. Я бы купила такой сувенирчик)))

Жалко что я не художник, иначе я б написала эту картину

Yurcha
04-15-2016, 03:29 PM
Нет, Я, ты и Kапри.

ну ты ближе географически, ладно...ты, я и Капри

CAPRI
04-15-2016, 03:29 PM

Нет уж, нафиг мне такие ужасы на ночь глядя представлять.

А у драконьих голов не лица, а морды. Точнее - одна в трёх копиях.

Izolda
04-15-2016, 03:31 PM
ну ты ближе географически, ладно...ты, я и Капри

я о географии не подумала...

Yurcha
04-15-2016, 03:34 PM
Так, стоп. Эта тема об Израиле и все что с ним связано - римляни, крестоносцы, персы, османы,,,,не о Бене!

Prowler
04-15-2016, 03:37 PM
,,,не о Бене!
Ва бене.

Izolda
04-15-2016, 03:40 PM
Так, стоп. Эта тема об Израиле и все что с ним связано - римляни, крестоносцы, персы, османы,,,,не о Бене!

ты права... Кстати, Да, при Сулеймане не преследовали евреев.

CAPRI
04-15-2016, 03:44 PM
Ва бене.

Бениссимо, я бы даже сказала. :235:

Yurcha
04-15-2016, 03:57 PM
ты права... Кстати, Да, при Сулеймане не преследовали евреев.

Султан Сулейман построил много вещей в Иерусалиме. Он построил новую городскую стену, по остаткам старой стены, с шестью воротами. Он покрыл мозаичной плиткой мечеть " купол скалы", правда в 1998 году король Иордании продал один из своих домов в Лондоне, чтобы купить 80 кг золота на покрытие купола. Так что сейчас он золотой. Расцвет армянской общины и Католической церкви тоже был при Сулеймане. Так что его в Икрусалиме любят и чтят. Он много строил и с уважением относился ко всем религиям.

Bliss
04-15-2016, 05:08 PM
Ya proniksya yurchinim rasskazom. Zavtra idu krestitsa.

Ben Dover
04-15-2016, 05:28 PM

когда будешь молиться посильнее бейся головой в пол. учти - чем сильнее вера, тем сильней удар.

In2HiDef
04-15-2016, 05:50 PM
К иудейской, или Иисус что-то другое исповедовал? По-моему, он соблюдал все иудейские традиции
В иудеймкой традиции избегают его вспоминать по имени

Один мой студенческий друг считал, что в "Молении о чаше" Христос более всего человек и наименее - Бог.
Тогда это была модная идея, наравне с джазом, брюками-дудочками и стихами Жени Евтушенко.

Возьми деньги, это в церкви немаловажно. Как впрочем и в синагоге и в мечети

Yurcha
04-15-2016, 05:59 PM
В иудеймкой традиции избегают его вспоминать по имени

Тогда это была модная идея, наравне с джазом, брюками-дудочками и стихами Жени Евтушенко.

Возьми деньги, это в церкви немаловажно. Как впрочем и в синагоге и в мечети

В иудейской традиции Бога нельзя по имени назвать, а Иешуа бен Йосефа - можно. Он и сам себя так назвал, а не Иешуа бен Элохим

Bliss
04-15-2016, 06:20 PM
когда будешь молиться посильнее бейся головой в пол. учти - чем сильнее вера, тем сильней удар.

NE zaviduj

Ben Dover
04-15-2016, 06:27 PM
NE zaviduj

Блисс, у тебя уши не правильные. по климову. что тебе завидовать

Prowler
04-15-2016, 06:34 PM
Элохимэто слово во множественном числе.

Izolda
04-15-2016, 06:36 PM
Я проникся юрчиним рассказом. Завтра иду креститса.

вот же олух... Послезавтра... Ты же не в синагогу идёшь креститься... У христиан церкви по воскресеньям.
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт..:313:

Yurcha
04-15-2016, 06:48 PM
это слово во множественном числе.

Как форма уважения. Вам, Prowler, как Иудею, стыдно об этом не знать

In2HiDef
04-15-2016, 06:56 PM
В иудейской традиции Бога нельзя по имени назвать, а Иешуа бен Йосефа - можно. Он и сам себя так назвал, а не Иешуа бен Элохим

Никогда не видел термина, иного, чем Ешуа га Ноцри.

Prowler
04-15-2016, 06:59 PM
Как форма уважения. Вам, Prowler, как Иудею, стыдно об этом не знать
Не очень понял, с чего я иудей и чего именно мне стыдно не знать:)

Yurcha
04-15-2016, 07:04 PM
Не очень понял, с чего я иудей и чего именно мне стыдно не знать:)

Потому что как "множественное число" , т.е. троичность Бога указывают христиане, а не иудеи. Раз вы - иудей, то вам должно быть стыдно.

Yurcha
04-15-2016, 07:09 PM
Никогда не видел термина, иного, чем Ешуа га Ноцри.

По Булгакову? Иисус вообще то был ещё и равином, проповедовал в синагогах. К нему обращались Иешуа Га Ноцри?!

Prowler
04-15-2016, 07:16 PM
Потому что как "множественное число" , т.е. троичность Бога указывают христиане, а не иудеи. Раз вы - иудей, то вам должно быть стыдно.
Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона (с)
Ну да ладно, я вижу, что я про Фому (не религ.), а Вы про Ерему (простонар.)
Но если все равно должно быть стыдно, то я весь горю (не секс).

Serge7
04-15-2016, 09:10 PM
Ya proniksya yurchinim rasskazom. Zavtra idu krestitsa.Ну наконец-то. Созрел. Молодец.

:)

Serge7
04-15-2016, 09:48 PM
Никогда не видел термина, иного, чем Ешуа га Ноцри.Иешуа Га-Ноцри - обратный перевод евангельского прозвища Иисуса Христа . Это всего лишь обозначает: Иисус Назарянин, то есть, Иисус из Назарета.

In2HiDef
04-15-2016, 09:50 PM
Иешуа Га-Ноцри - обратный перевод евангельского прозвища Иисуса Христа . Это всего лишь обозначает: Иисус Назарянин, то есть, Иисус из Назарета.

Именно. Так его звали все

Serge7
04-15-2016, 10:12 PM
Рядом с Гефсиманским садом находится русская православная церковь Марии Магдалены, которую Александр 3 построил в память о своей матери - Марии Александровне. Таким образом он сразу двух Марий почтил.

Вот так она, красавица, возвышается на холмах Иерусалима

http://vipguidetravel.ru/wp-content/gallery/maslen/mg15.jpgСупер! :110: Вот я мечтаю малого нашего покрестить в такой церкви, и именно в Иерусалиме. :196:

nataliao
04-15-2016, 10:16 PM
Супер! :110: Вот я мечтаю малого нашего покрестить в такой церкви, и именно в Иерусалиме. :196:
Поезжайте! Я проверяла сегодня стоимость билетов, в середине сентября 629 раунд трип. Я наверное со старшей поеду

Serge7
04-15-2016, 10:17 PM
Поезжайте! Я проверяла сегодня стоимость билетов, в середине сентября 629 раунд трип. Я наверное со старшей поеду Спасибо, Натуль. Мы правда собираемся туда поехать все втроём. :) :110:

nataliao
04-15-2016, 10:20 PM
Спасибо, Натуль. Мы правда собираемся туда поехать все втроём. :) :110:
Я поняла. Умножь на 2, ребёнок фри:110:

пс А если лететь через Францию, то билет будет дешевле. Я так летела, через Марсель...там тоже погуляла несколько дней:313:

Serge7
04-15-2016, 10:22 PM
По Булгакову? Иисус вообще то был ещё и равином, проповедовал в синагогах. К нему обращались Иешуа Га Ноцри?! Это правда. Многие современные иудэи, вроде Хуевера, этого не знают! :116: :197:

CAPRI
04-15-2016, 10:28 PM

К сожалению, я не застала времена, когда брюки-дудочки были а ля вог и все декламировали стихи Евтушенко, но верю тебе как очевидцу.

Хотя лично мне кажется, что джаз о ту пору был куда популярнее идей о Христе, но я сужу исключительно по литературе. :235:

CAPRI
04-15-2016, 10:30 PM
Именно. Так его звали все

Ты и этому был очевидцем???

Serge7
04-15-2016, 10:57 PM
Я поняла. Умножь на 2, ребёнок фри:110:

пс А если лететь через Францию, то билет будет дешевле. Я так летела, через Марсель...там тоже погуляла несколько дней:313:
О, через Марсель??? Мы бы с удовольствием полетели бы, с остановкой в Марселе дня на три! :197: :110:

Serge7
04-16-2016, 02:09 AM
я так И знал что етот хипарь был заднеприводный. может он под етим соусом, кстати, И апостолов завербовал. сначала домогся, а потом шантажировал. И ето логично ведь если бы Христос был по бабам, то с его то чудесами кто бы ему не дал.
А Иуда его правильно слил куда надо И за ето его банда етих евреев гомиков И придушила. И завуалировала ето под суитсид... Ты типичный брукленский педераст... Ты это хоть понимаешь? :116: :197:

Dova
04-16-2016, 07:05 AM
я так понимаю, фотографий из Израиля больше не будет ? )

In2HiDef
04-16-2016, 07:45 AM
К сожалению, я не застала времена, когда брюки-дудочки были а ля вог и все декламировали стихи Евтушенко, но верю тебе как очевидцу.

Хотя лично мне кажется, что джаз о ту пору был куда популярнее идей о Христе, но я сужу исключительно по литературе. :235:
Я просто искал какая эпоха больше подходит под фантазии твоего приятеля.

Ты и этому был очевидцем???

В техдокументации вроде фигурирует официальная аббревиатура INRI. Ее 1е 2 буквы происходят от арамейского обращения к Ешуа.

Вообще, сколько можно о нем. Юрча могла бы вспомнить Акиву, Иуду Макаби, Давида, еще целый сонм персонажей из тех мест.

Serge7
04-16-2016, 08:26 AM
....
Вообще, сколько можно о нем. Юрча могла бы вспомнить Акиву, Иуду Макаби, Давида, еще целый сонм персонажей из тех мест. Не... Она молодец. Медленно, но уверенно, движется к христианской вере... и к Иисусу из Назарета... :196:

CAPRI
04-16-2016, 08:26 AM
В техдокументации вроде фигурирует официальная аббревиатура INRI. Ее 1е 2 буквы происходят от арамейского обращения к Ешуа.

Вообще, сколько можно о нем. Юрча могла бы вспомнить Акиву, Иуду Макаби, Давида, еще целый сонм персонажей из тех мест.

Это ничего, что "техдокументацию" римляне составляли?

In2HiDef
04-16-2016, 08:31 AM
Это ничего, что "техдокументацию" римляне составляли?

Они выдумали его имя или взяли у местных?

CAPRI
04-16-2016, 08:42 AM
Они выдумали его имя или взяли у местных?

Вообще-то в этом прозвании - издёвка, если ты не в курсе.

In2HiDef
04-16-2016, 08:45 AM
Вообще-то в этом прозвании - издёвка, если ты не в курсе.

В последних двух буквах. Первые все же -официальная идентификация, понятная населению

CAPRI
04-16-2016, 09:06 AM
В последних двух буквах. Первые все же -официальная идентификация, понятная населению

Две первые - инициалы его имени, указанного в судебном протоколе.

Ben Dover
04-16-2016, 09:06 AM
Ты типичный брукленский педераст... Ты это хоть понимаешь? :116: :197:

ах ты кадило помойное, икону божьей матери тебе в сраку, да пучок свечей в член фитилями внутрь....да што б у тебя джизус на лбу вырос и глаза яйцами повышибало...да ебись ты пресвятыми угодниками :116:

Dova
04-16-2016, 09:10 AM
фотографий точно не будет

Izolda
04-16-2016, 09:18 AM
фотографий точно не будет

ну вот, тему закроют, а я хотела У Юрчи спросить- какое Мороженое в израиле, настоящее, как мы в детстве ели, или, такое, как здесь- химическое..............

In2HiDef
04-16-2016, 09:19 AM
ах ты кадило помойное, икону божьей матери тебе в сраку, да пучок свечей в член фитилями внутрь....да што б у тебя джизус на лбу вырос и глаза яйцами повышибало...да ебись ты пресвятыми угодниками :116:

Trash talking competition. Monkey scores, Navy to talk shit back

CAPRI
04-16-2016, 09:21 AM
ну вот, тему закроют, а я хотела У Юрчи спросить- какое Мороженое в израиле, настоящее, как мы в детстве ели, или, такое, как здесь- химическое..............

Чего это закроют? :235:

Арестуют дебоширов и узнавай себе дальше про израильское мороженое.

Izolda
04-16-2016, 09:23 AM
Чего это закроют? :235:

Арестуют дебоширов и узнавай себе дальше про израильское мороженое.

Иншалла...

CAPRI
04-16-2016, 09:25 AM
Иншалла...

Изольда, как "намедни"? :235:

Тоже иншалла?

Izolda
04-16-2016, 10:40 AM
Изольда, как "намедни"? :235:

Тоже иншалла?

Нет, Машалла.

XCNY
04-16-2016, 10:50 AM
Юрча , в фотки где клубнику взращивают есть?Я понимаю что щас сезон созревания вегетативный для клубники ,хотелось бы пасареть , как натуральную клубнику в израиле выращиввют, которая потом на базар попадает.

Zuboskalov
04-17-2016, 07:49 AM
Увидела the lost tomb of Jesus в The Israel musium in Jerusalem.
Там был и Иосиф, и Иисус, и две Марии и даже сын Иисуса - Иуда.

Хотелось бы узнать, что об этом думают мои христианские собратья на форуме.

Я думаю, что истинное учение Христа (в смысле полное) скрыто в Ватикане.

Yurcha
04-17-2016, 10:18 AM

На вид такое же как и в Америке, но я не пробовала - не люблю. Зато там на каждом углу выжимают гранатовый и грейпфрутовый сок. Гранатовый сок ещё нагревают в каких-то " самоварах" и добавляют корицу. Очень вкусный напиток получается. Но я пила холодный сок, в основном. Было жарко, у меня и так подмышки потели)

Yurcha
04-17-2016, 10:19 AM
Юрча , в фотки где клубнику взращивают есть?Я понимаю что щас сезон созревания вегетативный для клубники ,хотелось бы пасареть , как натуральную клубнику в израиле выращиввют, которая потом на базар попадает.

Нет, фоток нет. Но клубника очень-очень вкусная.

Yurcha
04-17-2016, 10:21 AM
Кумранские пещеры.

В кумранских пещерах бедуины нашли свитки мертвого моря, которые писали ессеи (иудейская секта) проживающая в кумранскоц долине. В иудейской традиции манускрипты, в которых упоминается "Бог" подлежат захоронению по той же традиции, что и человек. Священные писания, если в них были допущены орфографические ошибки, или если они становились дырявыми и на них появлялись пятна / organic diseases/ подлежали захоронению. Таким образом, свитки мертвого моря нашли в глиняных кувшинах.

По словам нашего гида, ессеи продавали манускрипты в синагоги, это был их способ заработка.

Вообще, это очень интересная секта. В Иудее существовало три философских школы: фарисеи, ессеи и саддукеи. Кому интересно могут про это почитать у Йосифа Флавия. " иудейская война. Книга 2, глава 8"...

http://www.vehi.net/istoriya/israil/flavii/voina/02.html

Иоанн Креститель из секты Ессейев. В этой секте люди ожидали Апокалипсиса/ прихода мессии/ и очищались по несколько раз в день в микве. Обряд очищения у иудеев назывался "твила", греки перевели как "крещение".

Вот наши фотки. Мы отправились небольшой в поход, и дошли до пещер в которых нашли свитки

https://public.fotki.com/innab1/israel-2017/qumran-caves/

Bliss
04-17-2016, 02:26 PM
http://ru0.anyfad.com/items/t1@0dfadc89-b665-4272-846d-a28c27f9aaa3/Gefsimanskiy-sad-Ierusalim.jpg

етот баобаб похож на беню.

Yurcha
04-18-2016, 10:49 AM
Кесария - дворец царя Ирода

Местность ни в каком отношении не благоприятствовала ему; но именно препятствия возбуждали рвение царя. Он хотел воздвигнуть сооружение, которое по силе своей могло противостоять морю и которое своей красотой не давало бы возможности даже подозревать перенесенные трудности. Прежде всего он приказал измерить пространство, назначенное для гавани; затем он велел погружать в море на глубину двадцати сажен камни, большая часть которых имела пятьдесят футов длины, девять футов высоты и десять—ширины, а другие достигали еще больших размеров. После того, как глубина была выполнена, построена была надводная часть плотины шириною в двести футов: на сто футов ширины плотина была выдвинута в море для сопротивления волнам—эта часть называлась волноломом; другая же часть в сто футов ширины служила основанием для каменной стены, окружавшей самую гавань. Эта стена местами была снабжена чрезвычайно высокими башнями, самая красивая из которых была названа Друзионом, по имени пасынка императора, Друза.
7) Масса помещений была построена для приема прибывавших на судах грузов. Находившаяся против них кругообразная площадь доставляла много простора для гулянья высаждавшимся на сушу мореплавателям. Вход в гавань был на севере, потому что северный ветер там наиболее умеренный. У входа на каждой стороне его находятся три колоссальных статуи, подпираемых колоннами: на левой стороне входа статуи стоят на массивной башне, а на правой стороне—их поддерживают два крепко связанные между собою камня, превышающие своей величиной башню на противоположному берегу. Примыкающие к гавани здания построены из белого камня. До гавани простираются городские улицы, отстоящие друг от друга в равномерных расстояниях[148]. Насупротив входа в гавани стоял на кургане замечательный по красоте и величине храм Августа, а в этом последнем—его колоссальная статуя, не уступавшая, по своему образцу, олимпийскому Зевсу, равно как и статуя Рима, сделанная по образцу Аргосской Юноны. Город он посвятил всей области, гавань — мореплавателям, а часть всего этого творения— кесарю и дал ему имя Кесареи (Цезареи)[149].
8) И остальные возведенные им постройки: амфитеатр, театр и рынок были также достойны имени императора, которое они носили. Дальше он учредил пятилетние состязательные игры, которые он также назвал именем Цезаря. Открытие этих игр последовало в 192 олимпиаде: Ирод сам назначил тогда богатые призы, не только для первых победителей, но и второстепенных и третьестепенных из них[150]. Разрушенный в войнах приморский город Анфедин (4, 2) он также отстроил и назвал его Агриппиадой. От избытка любви к этому своему другу, он даже приказал вырезать его имя на устроенных им храмовых воротах (в Иерусалиме).

Книга 1, глава 21
http://www.vehi.net/istoriya/israil/flavii/voina/01.html

Yurcha
04-18-2016, 10:51 AM
Я сейчас загружаю фотографии Кесарии.

CAPRI
04-18-2016, 10:53 AM
Альбомы по Израилю запаролены.

Yurcha
04-18-2016, 10:56 AM
Альбомы по Израилю запаролены.

Я ставлю пароль, когда загружаю фотки. Дам знать как только так сразу.

CAPRI
04-18-2016, 10:57 AM
Я ставлю пароль, когда загружаю фотки. Дам знать как только так сразу.

Ок.

Yurcha
04-18-2016, 11:06 AM
Ок.

Пароль снят

CAPRI
04-18-2016, 11:07 AM
Пароль снят

Спасибо.

Птиц
04-18-2016, 01:06 PM
Израиль - адъ

Izolda
04-18-2016, 03:40 PM
Израиль - адъ

не завидуй.

Adda
04-18-2016, 06:58 PM
О, Юрча, вернулась другим человеком из земли обетованной.) Интересно очень читать как и про Японию.

У меня вопросы, сразу по первому посту, это что муссируется про жену и дитя у Иисуса, вроде как конспирология, или уже туристам рассказывают?)

Второй, лично мой, может где Юрча слышала, мне интересно...

Mиссию ждали и ждут, Иисус надежд не оправдал, был не воинственный, пошёл своим путём. И до него и после него были "миссии", но был один после Иисуса, кого признали официально миссией, он поднял всеобщий еврейский бунт, римляне всех перебили, храм разрушили, священно служителей уничтожили всех с роднёй до двоюродных братьев, теперь одни рабаи (что совсем не так как бы священно) остались.

Вопрос: того штэмпа, второго после Иисуса, просто забыли, или как то обозначили - "проклятый"/ "никто"/"таксебе"/"революционер среднего звена"?

Yurcha
04-18-2016, 07:12 PM
Адочка, привет. Я вернулась менее счастливым человеком. Я поняла, что иммигрировала не в ту страну.

Отвечу на первый вопрос: саркофаг семьи некого Иисуса бен Йосефа стоит в музее Израиля, как и саркофаги многих неких. Христианам его не показывают, во избежании.

Насчёт второго вопроса вообще непонятно. Какой такой "мессия" был после Иисуса?
Храм разрушили из-за jewish rebels. Тит даже /вроде как/ тянул-тянул с разрушением, думал что иудеи покорятся...а нет. А может и не тянул, а просто все рушил на своём завоевательном пути )

Я этому предателю Флавию тоже до конца не верю, он не мог писать хоть немного не подхалимничая римлянам. Хоть он и писал, что нет.

Adda
04-18-2016, 07:34 PM
Адочка, привет. Я вернулась менее счастливым человеком. Я поняла, что иммигрировала не в ту страну.

Отвечу на первый вопрос: саркофаг семьи некого Иисуса бен Йосефа стоит в музее Израиля, как и саркофаги многих неких. Христианам его не показывают, во избежании.

Храм разрушили из-за jewish rebels. Тит даже /вроде как/ тянул-тянул с разрушением, думал что иудеи покорятся...а нет. А может и не тянул, а просто все рушил на своём завоевательном пути )

Я этому предателю Флавию тоже до конца не верю, он не мог писать хоть немного не подхалимничая римлянам. Хоть он и писал, что нет.Вижу спросила второй вопрос не подготовившись, потом переспрошу) А по первому интересно...А правду говорят что архив Ньютона хранят в Израиле, якобы он кабалистом был?

Adda
04-18-2016, 07:39 PM
Все говорят лучше Парижа, прям мистика какая-то....

Прям хоть самой езжай...Вот когда Бенджанин поедет и не вернётся...)

Yurcha
04-18-2016, 07:49 PM
Вижу спросила второй вопрос не подготовившись, потом переспрошу) А по первому интересно...А правду говорят что архив Ньютона хранят в Израиле, якобы он кабалистом был?

Аддочка, кто тебе все это говорит?)

Yurcha
04-18-2016, 07:52 PM
Все говорят лучше Парижа, прям мистика какая-то....

Прям хоть самой езжай...Вот когда Бенджанин поедет и не вернётся...)

Судя по кол-ву арабов в Париже, Иерусалим - значительно лучше)

Adda
04-18-2016, 07:56 PM
Аддочка, кто тебе все это говорит?)Зачем я всё это помню?!!))

Yurcha
04-18-2016, 08:00 PM
Зачем я всё это помню?!!))

Ну ты помнишь, кто тебе это сказал или просто помнишь?)

Adda
04-18-2016, 08:11 PM
Ну ты помнишь, кто тебе это сказал или просто помнишь?)Помню и всё.) Откуда я могу это черпать, как и все - из интернета, манускрипты не читаю в оригинале, по скудоумию.

Хорошая поездка, впечатлений на всю жизнь. Зачем опять ехать, не езжай, разочаруешься ещё, не дай Бог)

In2HiDef
04-18-2016, 09:02 PM
О, Юрча, вернулась другим человеком из земли обетованной.) Интересно очень читать как и про Японию.

У меня вопросы, сразу по первому посту, это что муссируется про жену и дитя у Иисуса, вроде как конспирология, или уже туристам рассказывают?)

Второй, лично мой, может где Юрча слышала, мне интересно...

Mиссию ждали и ждут, Иисус надежд не оправдал, был не воинственный, пошёл своим путём. И до него и после него были "миссии", но был один после Иисуса, кого признали официально миссией, он поднял всеобщий еврейский бунт, римляне всех перебили, храм разрушили, священно служителей уничтожили всех с роднёй до двоюродных братьев, теперь одни рабаи (что совсем не так как бы священно) остались.

Вопрос: того штэмпа, второго после Иисуса, просто забыли, или как то обозначили - "проклятый"/ "никто"/"таксебе"/"революционер среднего звена"?

Ты думаешь про Бар Кохбу. После него тоже был целый набор мессий. Особо прикольный был Шабтай Цви (т.н. шабтианская ересь). Чувак теребил умы евреев по всей Европе и Б.Востоку... пока не добрался до Турции. Там османы сделали ему предложение, от которого невозможно отказаться, и он перешел в мусульманство! Отколол номерок. После этого его последователи как-то поувяли.
В наши дни роль "нашего учителя и бога" несет М.М.Шнеерсон. Масса людей считает его мессией и ждет возвращения с того света.

Yurcha
04-18-2016, 10:09 PM
Помню и всё.) Откуда я могу это черпать, как и все - из интернета, манускрипты не читаю в оригинале, по скудоумию.

Хорошая поездка, впечатлений на всю жизнь. Зачем опять ехать, не езжай, разочаруешься ещё, не дай Бог)

Кто только в инете не пишет. Вспомнишь имя, пусти поисковик в "иудейской войне" Иосифа Флавия. Он самый достоверный источник, упомянул всех виновных в развале храма.

Поеду-поеду (ттт). Младший сын хочет там bar mitzvah сделать. А если разочаруюсь - то к лучшему, все равно ж я туда не перееду жить...зачем мне эта тоска по родине где я не буду никогда?)

Yurcha
04-18-2016, 10:11 PM
Ты думаешь про Бар Кохбу. После него тоже был целый набор мессий. Особо прикольный был Шабтай Цви (т.н. шабтианская ересь). Чувак теребил умы евреев по всей Европе и Б.Востоку... пока не добрался до Турции. Там османы сделали ему предложение, от которого невозможно отказаться, и он перешел в мусульманство! Отколол номерок. После этого его последователи как-то поувяли.
В наши дни роль "нашего учителя и бога" несет М.М.Шнеерсон. Масса людей считает его мессией и ждет возвращения с того света.

Мне кажется она имела в виду Менахем бен-Иехуду. Но не уверена)

nataliao
04-18-2016, 10:16 PM
Там хорошо отдыхать . Жить ? Не знаю... Когда моя лучшая подружка по Питеру туда только переехала, то в первом письме ко мне , она написала : "как я ненавижу евреев, когда их слишком много.." :120:
Сама она еврейка...

Izold
04-19-2016, 05:45 AM
Для отдыха пляжно-морского места есть гораздо более привлекательные, мне кажется. Там , скорее, для "хождений по мукам", если корни какие-то чешутся.
А жалобы на "слишком много евреев" схожи со "много негров","много спиков", "много китайцев" ... - свойственно советским людям ин дженерал. Какой-нибудь геббельс тоже сетовал, что много евреев, наверное

In2HiDef
04-19-2016, 06:45 AM
Там хорошо отдыхать . Жить ? Не знаю... Когда моя лучшая подружка по Питеру туда только переехала, то в первом письме ко мне , она написала : "как я ненавижу евреев, когда их слишком много.." :120:
Сама она еврейка...

Так и чешутся руки поставить фото Рамадана в Питере :)

CAPRI
04-19-2016, 07:03 AM
Так и чешутся руки поставить фото Рамадана в Питере :)

Можешь также поставить фотографии Иерусалима в ожидании сошествия Благодатного Огня.

In2HiDef
04-19-2016, 07:18 AM
Можешь также поставить фотографии Иерусалима в ожидании сошествия Благодатного Огня.

Да, и среди паломников к благодатному огню тоже 26% радуются успехам ИГ?

CAPRI
04-19-2016, 07:20 AM
Да, и среди паломников к благодатному огню тоже 26% радуются успехам ИГ?

А ты проинтервьюировал всех мусульман Питера относительно их отношения к ИГ?

In2HiDef
04-19-2016, 07:25 AM
А ты проинтервьюировал всех мусульман Питера относительно их отношения к ИГ?

Питера -нет. Мне довольно статистики по США и Филиппинам. Думаю, везде будет одинаково, плюс-минус пара процентов.

CAPRI
04-19-2016, 07:31 AM
Питера -нет. Мне довольно статистики по США и Филиппинам. Думаю, везде будет одинаково, плюс-минус пара процентов.

Делать глобальные обощения на основе непроверенной статистики - идиотизм.

Ben Dover
04-19-2016, 07:36 AM

не согласен. питерские мусульмане это таджики, башкиры, казахи и т.д. оставим в сторне их культурный уровень, но в исламском экстремизме эти нации ещё особо не оставили свой след. как впрочем и албанцы и прочие татары. среди мусульманских наций тоже есть приличные. вылеченные ещё при СССРе

Izolda
04-19-2016, 07:58 AM

Храм разрушили из-за йещиш ребелс. Тит даже /вроде как/ тянул-тянул с разрушением, думал что иудеи покорятся...а нет. А может и не тянул, а просто все рушил на своём завоевательном пути )

Я этому предателю Флавию тоже до конца не верю, он не мог писать хоть немного не подхалимничая римлянам. Хоть он и писал, что нет.

не поняла.. А как это не показывают? Там вывеска:"Закртыт сля христиан"???

Лирик
04-19-2016, 10:42 AM
Юрча, ты на удивление прекрасна на фоне унылого зыпыленного пейзажа. А Израиль -- полный отстой. И если еще кто-нибудь имел желание посетить это богом ненужное местечко, то после товего отчета 100% заменят билет на кокенгаген.

Ben Dover
04-19-2016, 10:51 AM
Юрча, ты на удивление прекрасна на фоне унылого зыпыленного пейзажа. А Израиль -- полный отстой. И если еще кто-нибудь имел желание посетить это богом ненужное местечко, то после товего отчета 100% заменят билет на кокенгаген.

в свете последних событий в париже и брюсееле....едва ли. хотя есть и любители скататься в Марокко или в Имираты.

In2HiDef
04-19-2016, 11:14 AM

Вау.. Это мрачно прозвучало

Лирик
04-19-2016, 11:16 AM
в свете последних событий в париже и брюсееле....едва ли. хотя есть и любители скататься в Марокко или в Имираты.

да ну нафиг... вероятность того, что твою седую попу подорвут наши исламские братья в момент наслжадения достопримечатльностями -- ничтожна. А лазить по пыльной скукотище, рассталкивая потных Юрчиных тещь и свекровий -- удовольствие исключителяьно для гурманов. Положа на одни весы я не знаю как ты, но кокенгаен круче в тыщу раз.

Лирик
04-19-2016, 11:17 AM
Вау.. Это мрачно прозвучало

Для меня это и выглядело хуже Брайтона в сумерках.

In2HiDef
04-19-2016, 11:21 AM
Делать глобальные обощения на основе непроверенной статистики - идиотизм.
Почему непроверенной? Разве тебе мало Ливана, Чечни, Бельгии и ИГ для проверки.
Мусульманское большинство -нелояльно конституции любого современного светского гос-ва. Мусульманское большинство требует тщательного полицейского надзора или оно подрывает основы функционирования общества. Как тебе такие выводы?

не согласен. питерские мусульмане это таджики, башкиры, казахи и т.д. оставим в сторне их культурный уровень, но в исламском экстремизме эти нации ещё особо не оставили свой след. как впрочем и албанцы и прочие татары. среди мусульманских наций тоже есть приличные. вылеченные ещё при СССРе

Ага, они вылеплены из нехаляльного теста. Один чеченский или дагенстанский радикал совратит десяток "нормальных". Вспомни бабу старшего Царнаева, которого младший джипом раздавил

Ben Dover
04-19-2016, 11:22 AM
да ну нафиг... вероятность того, что твою седую попу подорвут наши исламские братья в момент наслжадения достопримечатльностями -- ничтожна. А лазить по пыльной скукотище, рассталкивая потных Юрчиных тещь и свекровий -- удовольствие исключителяьно для гурманов. Положа на одни весы я не знаю как ты, но кокенгаен круче в тыщу раз.

this is out of the question в принципе. да. я бы скатался в Амстер. нет правильной компании, денег, времени.

Ben Dover
04-19-2016, 11:25 AM
Ага, они вылеплены из нехаляльного теста. Один чеченский или дагенстанский радикал совратит десяток "нормальных". Вспомни бабу старшего Царнаева, которого младший джипом раздавил

ну так а сколько мериканов, белых, было конвёртнуто в ислам. нет не показатель. если ты мудель кого можно закадрить по интернету пойти убивать неверных, то это как бэ не зависит даже от цвета и национальности. а негры так вообще вербуюцца на раз. вообще на всё подпишуцца...

CAPRI
04-19-2016, 11:26 AM
Ни в Питере, ни в Москве нет мусульманского большинства, они здесь в очень незначительном меньшинстве.

И каким образом ты их настроения промониторил?

Если опросы не проводил, к России отношения не имеешь и в общем не представляешь, чем казахи и татары отличаются от арабов.

Лирик
04-19-2016, 11:32 AM
Ни в Питере, ни в Москве нет мусульманского большинства, они здесь в очень незначительном меньшинстве.

....

Вот что выдают поисковики по запрасам о количестве мусульман в Москве. Цифры впечатляющие.

"По некоторым приблизительным оценкам количество мусульман, проживающих в городе Москве в 2015 году достигло 2 миллионов человек.

Таким образом уже сейчас столица России стала городом с самым многочисленным в Европе мусульманским населением.." (c)

CAPRI
04-19-2016, 11:33 AM
Предыдущий пост предназначался Интухайдефу.

П.С. Достала эта твоя дебильная манера цитировать по десять постов в одном сообщении.

In2HiDef
04-19-2016, 11:34 AM
ну так а сколько мериканов, белых, было конвёртнуто в ислам. нет не показатель. если ты мудель кого можно закадрить по интернету пойти убивать неверных, то это как бэ не зависит даже от цвета и национальности. а негры так вообще вербуюцца на раз. вообще на всё подпишуцца...
Заметь, в какую религию закадрили. В этом вся суть -ислам принципиально отличается, с точки зрения безопасности государства и граждан, от любой веры.

И каким образом ты ьы их настроения промониторил?

Если опросы не проводил, к России отношения не имеешь и в общем не представляешь, чем казахи и татары отличаются от арабов.

Есть диаспора, немалая.
Мне не надо с каждым говорить. В стране культ Чечни, жди чеченизации.
Чем они отличаются, коран в русском переводе читают? Ты вообще в курсе о числе европейских адептов в рядах ИГ?

CAPRI
04-19-2016, 11:36 AM
Для любителей информации из поисковиков - население Москвы по некоторым оценкам составляет около 20-ти миллионов.

Точную цифру не знает никто.

CAPRI
04-19-2016, 11:38 AM
Я в курсе того, кто в Москве заполняет улицы на Рамадан и Курбан Байрам.

Не надо мне рассказывать о реалиях нашей жизни, сосредоточься на проблемах канализации в Майами.

In2HiDef
04-19-2016, 11:40 AM
Я в курсе того, кто в Москве заполняет улицы на Рамадан и Курбан Байрам.

Не надо мне рассказывать о реалиях нашей жизни, сосредоточься на проблемах канализации в Майами.

Да мне что, ты рядом с отрезанными детскими головами гуляешь.

In2HiDef
04-19-2016, 11:43 AM
Предыдущий пост предназначался Интухайдефу.

П.С. Достала это твоя дебильная манера цитировать по десять постов в одном сообщении.

А что, лучше изосрать каждую страницу меленькими сообщениями?

Но тебе уже хорошо ответили, про Москвабад. Скоро в букварях свинью запретят рисовать :)

CAPRI
04-19-2016, 11:46 AM
Да мне что, ты рядом с отрезанными детскими головами гуляешь.

Ну да, а у вас школьников и студентов отстреливают через день.

CAPRI
04-19-2016, 11:48 AM
А что, лучше изосрать каждую страницу меленькими сообщениями?

Но тебе уже хорошо ответили, про Москвабад. Скоро в букварях свинью запретят рисовать :)

Если ты животом скорбный, то прими средство от поноса.

Меня мало интесуют данные "из Интернета" о реалиях моей жизни, повторяю для тупых.

In2HiDef
04-19-2016, 11:49 AM
Ну да, а у вас школьников и студентов отстреливают через день.
:111:

In2HiDef
04-19-2016, 11:55 AM
Если ты животом скорбный, то прими средство от поноса.

Меня мало интесуют данные "из Интернета" о реалиях моей жизни, повторяю для тупых.

Внимание, дети. Учитесь быть высокообразованными русскими интеллигентами, как капри

Лирик
04-19-2016, 12:01 PM
Внимание, дети. Учитесь быть высокообразованными русскими интеллигентами, как капри

А чо с маленькой буквы? Не, лучше так: Гугл похоронил совковую зубрежку поэтому... дети! просто учитесь. А если вам посчастливилось родиться в московии, то растите барана.

Izolda
04-19-2016, 12:11 PM
интухай жжёт. Бедный беженец от антисемитизма..

Yurcha
04-19-2016, 01:35 PM
не поняла.. А как это не показывают? Там вывеска:"Закртыт сля христиан"???

Склепы семьи некого Иисуса находятся в самом уголочке, и на них нет надписи на английском языке. Когда наш гид нас к ним подвёл, то сказал " look at them and tell me what you think". А что я могла думать, если я не читаю на иврите.

Он рассказал, что написано на каждом склепе. Позже я это увидела в фильме " the lost tomb of Jesus".

Я его спросила, " как христиане реагируют на это?". Он ответил, " я им это не показываю, не хочу унижать их Веру". Тем более, что 100% не доказано, а неприятные последствия могут быть.

Даже моя мама возмутилась и начала спорить.

Наш гид сказал, что однажды он упомянут про эти саркофаги одной христианской группе and they kicked him out of the bus). Потом правда пожалели, звали обратно. Другой гид оказался не таким компетентным. Наш столько всего интересного знал. I miss him dearly.

Я загрузила фотки его квартиры. У него дома как в музее, столько антиквариата. Смотри:

https://public.fotki.com/innab1/israel-2017/coin/

In2HiDef
04-19-2016, 01:45 PM
Склепы семьи некого Иисуса находятся в самом уголочке, и на них нет надписи на английском языке. Когда наш гид нас к ним подвёл, то сказал " look at them and tell me what you think". А что я могла думать, если я не читаю на иврите.

Он рассказал, что написано на каждом склепе. Позже я это увидела в фильме " the lost tomb of Jesus".

Я его спросила, " как христиане реагируют на это?". Он ответил, " я им это не показываю, не хочу унижать их Веру". Тем более, что 100% не доказано, а неприятные последствия могут быть.

Наш гид сказал, что однажды он упомянут про эти саркофаги одной христианской группе and they kicked him out of the bus). Потом правда пожалели, звали обратно. Другой гид оказался не таким компетентным. Наш столько всего интересного знал. I miss him dearly.

Я загрузила фотки его квартиры. У него дома как в музее, столько антиквариата. Смотри:

Да, зачем нужна правда. Турецкий паша в начале 20в просил продемонстрировать ему чудо благостного огня, обещая 2 миллиона пиастров в случае подтвершдения, ну или написать во все газеты, буде окажется трюком с зажигалкой. Выяснилось, что церковь производит не само чудо, а переигрывает. Пашу, само собой с автобуса не скинуть было.

Yurcha
04-19-2016, 01:46 PM

Там где мы лазили вообще людей не было. Только мы и развалины.
И погода была шикарная, апрель все же, 20-22 C. Никто не вспотел)

Yurcha
04-19-2016, 02:04 PM
ну хва уже флудить....меня мама попросила написать где мы были, а то у неё все в голове перепуталось. Я планирую использовать эту тему для написания " замёток для мамы", ваш флуд мне мешает. Спасибо!

MariLi
04-19-2016, 02:14 PM
Тревожно опять.... У меня там друзья ((

Лирик
04-19-2016, 02:19 PM
ну хва уже флудить....меня мама попросила написать где мы были, а то у неё все в голове перепуталось. Я планирую использовать эту тему для написания " замёток для мамы", ваш флуд мне мешает. Спасибо!

мама это которая? с хищным лицом стервятника купалась в мутном водоеме пачкая одежду или та старая крынка с отбитым горлышком?

Кстати, я вот когда первый раз попал в европейский бордель, я так нервничал, так нервичал... и тоже потел. Было это много лет назад и, по своему, это были святые для меня места. Поэтому я не верю что вы там прикосались к этим залежалым артифактам.. наверняка бросало в пот от переизбытка чувств.

Yurcha
04-19-2016, 02:32 PM
мама это которая? с хищным лицом стервятника купалась в мутном водоеме пачкая одежду или та старая крынка с отбитым горлышком?

Кстати, я вот когда первый раз попал в европейский бордель, я так нервничал, так нервичал... и тоже потел. Было это много лет назад и, по своему, это были святые для меня места. Поэтому я не верю что вы там прикосались к этим залежалым артифактам.. наверняка бросало в пот от переизбытка чувств.

У моей мамы прекрасное лицо, а в молодости она вообще была сногсшибательна.
Там просто фотка неудачная. Юрик вон как-то показывал фотку где я похожа на рептилию
Но я ж не такая, я ж милая) вон и Изольда подтвердила

Yurcha
04-19-2016, 03:05 PM
вообще Ирод хоть и параноик был, но большой умница. Какие дворцы настроил - до сих пор стоят. А водопроводы?!?! Это вообще вершина инженерии даже для современного времени. А если подумать, что это строилось более 2000 лет тому назад -- вообще отвал башки.

Про избиение младенцев, конечно, полный бред.

Bliss
04-19-2016, 03:30 PM
вообще Ирод хоть и параноик был, но большой умница. Какие дворцы настроил - до сих пор стоят. А водопроводы?!?! Это вообще вершина инженерии даже для современного времени. А если подумать, что это строилось более 2000 лет тому назад -- вообще отвал башки.

Про избиение младенцев, конечно, полный бред.
Eto rimskie engineers postroili. Evrei togda byli kak segodnya Muslimskie teroristy, dikij I v obshem fanatichno skotski narod. Tolko 2000 let obsheniya s evropejskoj civilization sdelalo iz evrejskih obezianov chelovekov.

Izolda
04-19-2016, 03:31 PM
У моей мамы прекрасное лицо, а в молодости она вообще была сногсшибательна.
Там просто фотка неудачная. Юрик вон как-то показывал фотку где я похожа на рептилию
Но я ж не такая, я ж милая) вон и Изольда подтвердила

у меня лирик в игноре, но после того, как я прочитала, что он написал, я поняла, что там он за дело. юрча, ты добра через чур. За такие слова о маме я бы его убила и послала быему слова, после которых он бы имел нестояк 7 лет, а потом бы имел через раз.
хорошая у тебя мама, не верь этим несчастным. фу.

Izolda
04-19-2016, 03:32 PM
Ето римские енгинеерс построили. Евреи тогда были как сегодня Муслимские терористы, дикий И в обшем фанатично скотски народ. Толко 2000 лет обшения с европейской цивилизатион сделало из еврейских обезианов человеков.

мусичек старается, пишет...

Izolda
04-19-2016, 03:35 PM
Склепы семьи некого Иисуса находятся в самом уголочке, и на них нет надписи на английском языке. Когда наш гид нас к ним подвёл, то сказал " лоок ат тхем анд телл ме щхат ёу тхинк". А что я могла думать, если я не читаю на иврите.

Он рассказал, что написано на каждом склепе. Позже я это увидела в фильме " тхе лост томб оф Йесус".

Наш гид сказал, что однажды он упомянут про эти саркофаги одной христианской группе анд тхеы кицкед хим оут оф тхе бус). Потом правда пожалели, звали обратно. Другой гид оказался не таким компетентным. Наш столько всего интересного знал. И мисс хим деарлы.

хттпс://публиц.фотки.цом/иннаб1/исраел-2017/цоин/
как я обожаю всякие старые вещи... я ему завидую белой завистью))

Yurcha
04-19-2016, 04:01 PM
Eto rimskie engineers postroili. Evrei togda byli kak segodnya Muslimskie teroristy, dikij I v obshem fanatichno skotski narod. Tolko 2000 let obsheniya s evropejskoj civilization sdelalo iz evrejskih obezianov chelovekov.

Не знаю насколько они были "дикими", но читать и писать все умели.
Каждому мальчику надо было до 13 лет к bar mitzvah подготовиться.
Они ж все 24 книги наизусть выучивали. Китайцы считают что именно поэтому у евреев IQ высокое.

Yurcha
04-19-2016, 04:03 PM
у меня лирик в игноре, но после того, как я прочитала, что он написал, я поняла, что там он за дело. юрча, ты добра через чур. За такие слова о маме я бы его убила и послала быему слова, после которых он бы имел нестояк 7 лет, а потом бы имел через раз.
хорошая у тебя мама, не верь этим несчастным. фу.

Я не добрая, а ленивая после поездки. Нет былого задора, а так бы я ему дала пару шпинделей.

Izolda
04-19-2016, 04:05 PM
Я не добрая, а ленивая после поездки. Нет былого задора, а так бы я ему дала пару шпинделей.

нет, это не лень, ты ему всё позволяешь, потому что он еврей. не все, юрча, евреи хорошие.

Izolda
04-19-2016, 04:10 PM
Каждому мальчику надо было до 13 лет к бар митзвах подготовиться.
Они ж все 24 книги наизусть выучивали. Китайцы считают что именно поэтому у евреев ИЭ высокое.

это пропаганда. не верь. Евреи не умнее.

Yurcha
04-19-2016, 04:16 PM
нет, это не лень, ты ему всё позволяешь, потому что он еврей. не все, юрча, евреи хорошие.

Конечно не все. Я ж почему так долго в Израиль не ездила, думала там все как в Бруклине. А когда увидела какие там люди, совсем не похожи на "наших местечковых" -- то просто влюбилась в них.

Юра говорит, что Европа преобразила евреев; а я считаю - наоборот.
Ашкенази - хилые, не приучением к физическому труду люди. Годы " выживания" тоже развили в них не самые лучшие человеческие качества - жадность, хитрость, приспособленчество. В чужой среде евреям приходилось кучковаться в общинах, что породило " местечковость".

Yurcha
04-19-2016, 04:19 PM
это пропаганда. не верь. Евреи не умнее.

Это не пропаганда, а китайская мудрость.
Китайцы теперь тоже заставляют детей зубрить тексты наизусть - это развивает мозг.

Izolda
04-19-2016, 04:20 PM
Конечно не все. Я ж почему так долго в Израиль не ездила, думала там все как в Бруклине. А когда увидела какие там люди, совсем не похожи на "наших местечковых" -- то просто влюбилась в них.

Юра говорит, что Европа преобразила евреев; а я считаю - наоборот.
Ашкенази - хилые, не приучением к физическому труду люди. Годы " выживания" тоже развили в них не самые лучшие человеческие качества - жадность, хитрость, приспособленчество. В чужой среде евреям приходилось кучковаться в общинах, что породило " местечковость".

ну нашла кого принимать всерьёз: Юрика.. Мен кажется, он специально так пишет, чтоб бендовер на него внимание обратил..

А ты правильно мыслишь, "выживание" в кавычки поставила. Я с тобой тут согласна. Если в самое важное качество возвeдено выживание, то выживают не самые достойные; достойные, как правило, погибают((( И да, я поддерживаю клятву воинов о Масаде.

Izolda
04-19-2016, 04:20 PM
Это не пропаганда, а китайская мудрость.
Китайцы теперь тоже заставляют детей зубрить тексты наизусть - это развивает мозг.

евреи не самые умные. :313:

Yurcha
04-19-2016, 04:33 PM
ну нашла кого принимать всерьёз: Юрика.. Мен кажется, он специально так пишет, чтоб бендовер на него внимание обратил..

А ты правильно мыслишь, "выживание" в кавычки поставила. Я с тобой тут согласна. Если в самое важное качество возвeдено выживание, то выживают не самые достойные; достойные, как правило, погибают((( И да, я поддерживаю клятву воинов о Масаде.

О, надо будет фотки Масады загрузить и написать о ней.

Bliss
04-19-2016, 04:49 PM
О, надо будет фотки Масады загрузить и написать о ней.

Mosada tipichnij primer terroristov-fanatikov gotovyh ubit sebya I svoih zhon I detej radi religii. Sionisty ispolzovali etu uzhasnuyu I pozornuyu istoriyu dlya propogandy.

Bliss
04-19-2016, 04:50 PM
евреи не самые умные. :313:

Molchi dura. Budesh umnoj kazatsa.

Yurcha
04-19-2016, 04:58 PM
Mosada tipichnij primer terroristov-fanatikov gotovyh ubit sebya I svoih zhon I detej radi religii. Sionisty ispolzovali etu uzhasnuyu I pozornuyu istoriyu dlya propogandy.

И снова "сборная солянка". Где " религия" а где " сионисты"
Пейсатый вообще Масаду проклинают...по нескольким причинам. Во-первых, из-за rebels разрушили храм. Во-вторых, самоубийство - тяжкий грех. В третьих, о Масаде в Талмуде ни слова.

Сионисты - да, пропагандируют, по понятным причинам.

In2HiDef
04-19-2016, 05:02 PM
Каждому мальчику надо было до 13 лет к bar mitzvah подготовиться.
Они ж все 24 книги наизусть выучивали. Китайцы считают что именно поэтому у евреев IQ высокое.

Я рад, что кетайцы упражняются в зубрежке. Их понимание еврейского ума гарантирует кетайцам стабильное 4 место в забеге цивилизаций, бугага.
Но, честно, сказать, что у всех евреев высокий IQ трудно. IQ предполагает быстрое распознавание образов, типа это гешефт, а это дрек, моментальное понимание, на уровне интуиции. Теперь смотри на дебила Ноама Чомски, на поганца Берни, на шаломахшавников в Израиле. Какое уж тут распознавание опасности.

Yurcha
04-19-2016, 05:02 PM
Что мне ещё понравилось в Израиле - это отсутсвие брендовых магазинов. Есть, конечно, но мало. Я только в моле в Иерусалиме пару видела, и то не самых-самых.

Израильтянки одеваются очень просто. Молодые девушки предпочитают "местные бренды". Яркой косметики я ни на ком не замечала. Ярких ногтей тоже.

Adda
04-19-2016, 05:08 PM
...

Adda
04-19-2016, 05:09 PM

А зачем они вообще его хоронили и гроб окучивают уже третье тысячелетие если он как бы "никто"? "Сама садик я садила сама буду поливать?" )

Yurcha
04-19-2016, 05:12 PM
Рекламная пауза:

http://www.youtube.com/watch?v=OnmnL1J6jMU&sns=em

Adda
04-19-2016, 05:17 PM
В наши дни роль "нашего учителя и бога" несет М.М.Шнеерсон. Масса людей считает его мессией и ждет возвращения с того света.Наверное... Вы умный, оказывается! (шутка) Буду вас теперь читать)

Yurcha
04-19-2016, 05:21 PM
А зачем они вообще его хоронили и гроб окучивают уже третье тысячелетие если он как бы "никто"? "Сама садик я садила сама буду поливать?" )

не знаю) протестанты до сих пор считают, что настоящая могила Иисуса " за стеной города". И это правильно, евреев не хоронили в центре города /там где стоит сейчас храм гроба Господня/
Хотя кто его знает где тогда была стена.

И понятно, что голгофа не может находиться вместе с гробом, но тем не менее - они в одном храме

Adda
04-19-2016, 05:44 PM
Вспомнила...
Я только приехала в США, давно,... поехала на ниагарский водопад, с русской экскурсией, в первую неделю приезда может...со мной в группе была молодая пара израильтян, до сих пор помню такие они были необычные, они только отслужили в армии, их патриотизм покорял,говорили об Израиле (общее, как там хорошо,) собирались жениться, оба страшные и в очках , но такие живые и спортивные, и дико подвижные (сейчас бы подумала что наркоманы). Одеты просто, вид здоровый, держались за руки всегда, но между собой не целовались/обнимались/ругались, с группой не ели никогда...Так вспомнила.)

In2HiDef
04-19-2016, 05:47 PM
Что мне ещё понравилось в Израиле - это отсутсвие брендовых магазинов. Есть, конечно, но мало. Я только в моле в Иерусалиме пару видела, и то не самых-самых.

Израильтянки одеваются очень просто. Молодые девушки предпочитают "местные бренды". Яркой косметики я ни на ком не замечала. Ярких ногтей тоже.
Отмутствие магазинов или понтов?

Наверное... Вы умный, оказывается! (шутка) Буду вас теперь читать)

Не читай , сестрица аддочка, ин2хайдефа, националисткой станешь!

Dova
04-19-2016, 05:49 PM
Я вернулась менее счастливым человеком. Я поняла, что иммигрировала не в ту страну.

.

Юрча, ты колбасный эмигрант
...не смущайся, здесь все такие )

Dova
04-19-2016, 05:54 PM
Склепы семьи некого Иисуса находятся в самом уголочке, и на них нет надписи на английском языке. Когда наш гид нас к ним подвёл, то сказал " лоок ат тхем анд телл ме щхат ёу тхинк". А что я могла думать, если я не читаю на иврите.

Он рассказал, что написано на каждом склепе. Позже я это увидела в фильме " тхе лост томб оф Йесус".

Наш гид сказал, что однажды он упомянут про эти саркофаги одной христианской группе анд тхеы кицкед хим оут оф тхе бус). Потом правда пожалели, звали обратно. Другой гид оказался не таким компетентным. Наш столько всего интересного знал. И мисс хим деарлы.

хттпс://публиц.фотки.цом/иннаб1/исраел-2017/цоин/
он не только талантливый экскурсовод, но и бизнесмен
дал вам почувствовать, что именно вы - особенные .среди всех еженедельных групп туристов )
...вы сувениры потом у него в антикварной лавке покупали ?

Adda
04-19-2016, 05:58 PM
...не смущайся, здесь все такие )Юрча любит суп и салат. Зачем Юрче колбаса?

Adda
04-19-2016, 06:00 PM
Отмутствие магазинов или понтов?

Не читай , сестрица аддочка, ин2хайдефа, националисткой станешь!Ни такой вы и умный..

Dova
Юрча любит суп и салат. Зачем Юрче колбаса?

поддалась минутной слабости. теперь жалеет )

Yurcha
Юрча любит суп и салат. Зачем Юрче колбаса?

Love you)

Yurcha
04-19-2016, 06:01 PM
Ни такой вы и умный..

Адда, ориентируйся на Изольду. Зачем тебе reinvent the wheel)

Izolda
04-19-2016, 06:01 PM
...не смущайся, здесь все такие )

я не такая!:313:

Adda
04-19-2016, 06:03 PM
он не только талантливый экскурсовод, но и безнизмен
дал вам почувствовать, что именно вы - особенные .среди всех еженедельных групп туристов )
...вы сувениры потом у него в антикварной лавке покупали ?Дова, где твои святые места?! С Бендовером по этапу пойдёте)

Yurcha
04-19-2016, 06:04 PM
он не только талантливый экскурсовод, но и безнизмен
...вы сувениры потом у него в антикварной лавке покупали ?

Нет "до") причём две монеты были подарены моему сыну за правильные ответы. Одна из них - монета Масады. В Масаде даже свои деньги были.

Он /гид/ сам еврей)

Izolda
04-19-2016, 06:05 PM
Нет "до") причём две монеты были подарены моему сыну за правильные ответы. Одна из них - монета Масады. В Масаде даже свои деньги были.

Он /гид/ сам еврей)

ох, облапошил он вас, как пить дать, облапошил...

Adda
04-19-2016, 06:06 PM
Адда, ориентируйся на Изольду. Зачем тебе reinvent the wheel)Она всех рубит с плеча...не успеваешь в глаза заглянуть)

Dova
Дова, где твои святые места?! С Бендовером по этапу пойдёте)

не пойду )
..вчера озимые сеяла. жду вс ходы :122:

Yurcha
поддалась минутной слабости. теперь жалеет )

Да. Но что я тогда могла? Я ж с родителями ехала, хотя и была рада, что в Америку, а не Израиль. Дура была, безмозглая,,, думала Америка - это много-много красивых шмоток.

Izolda
трудно евреям в израиле, одни евреи кругом, гоев особо нет, а своих облапашивать грех..(((((((((

Dova
04-19-2016, 06:07 PM
Да. Но что я тогда могла? Я ж с родителями ехала, хотя и была рада, что в Америку, а не Израиль. Дура была, безмозглая,,, думала Америка - это много-много красивых шмоток.

колбасный эмигрант и шмоточница

Izolda
04-19-2016, 06:07 PM

а меня в америку никогда не тянуло.. я в германию хотела((

Dova
04-19-2016, 06:09 PM

Он /гид/ сам еврей)

свои своих не обманут :122:
(это я сневелировала.в оригинале-злее, а я не такая.я добрая :))

Adda
04-19-2016, 06:12 PM
не пойду )
..вчера озимые сеяла. жду вс ходы :122:Он харизматичный)

Озимые яровым не помеха!

Yurcha
04-19-2016, 06:12 PM
колбасный эмигрант и шмоточница

Foodie я недавно стала / после 35/
Меня еда всегда мало интересовала

Yurcha
04-19-2016, 06:14 PM
свои своих не обманут :122:
(это я сневелировала.в оригинале-злее, а я не такая.я добрая :))

Он хороший, хиппарь а не барыга

Adda
04-19-2016, 06:16 PM
колбасный эмигрант и шмоточницаДавайте про сумки!)

Yurcha
04-19-2016, 06:19 PM
а меня в америку никогда не тянуло.. я в германию хотела((

Я ж росла на американских фильмах - крестный отец, однажды в Америке...Я в душе уже давно тут жила)

Yurcha
04-19-2016, 06:20 PM
Давайте про сумки!)

Брысь!

Dova
04-19-2016, 06:20 PM
Я ж росла на американских фильмах - крестный отец, однажды в Америке...Я в душе уже давно тут жила)

а надо было на Операции Эксодус воспитываться
...может ты и не еврейка, Юрча ? :122:

Dova
04-19-2016, 06:21 PM
Брысь!

правильно
Давайте про колбасу !

Yurcha
04-19-2016, 06:23 PM
а надо было на Операции Эксодус воспитываться
...может ты и не еврейка, Юрча ? :122:

Не пониклась тогда...говорю ж, дура была

Yurcha
04-19-2016, 06:25 PM
правильно
Давайте про колбасу !

Я в Израиле колбасу не видела. Там же кошрут соблюдают, в гостиницах на завтраки чего только нет -- 7 видов всякой селёдки,разный сыр, выпечка, фрукты...а колбаски нет.

Ну я её не ем, это так " туристу на заметку"

Yurcha
04-19-2016, 06:27 PM
ох, облапошил он вас, как пить дать, облапошил...

На здоровье) мне в Израиле не жалко было тратить деньги. Наоборот!

Dova
04-19-2016, 06:31 PM
Я в Израиле колбасу не видела. Там же кошрут соблюдают, в гостиницах на завтраки чего только нет 7 видов всякой селёдки,разный сыр, выпечка, фрукты...а колбаски нет.

это сейчас не ешь)
...а кода америку выбирала - ела

"лев толстой мяса не ел!
а когда Войну и мир писал- ел ! и когда анну каренину - жрал, жрал "
это из 12.не знаю , почему вспомнила )))

Adda
04-19-2016, 06:45 PM
правильно
Давайте про колбасу !У нас с Изольдой пост, не кощунствуйте, кто то да не ест колбасу...

Izolda
04-20-2016, 11:52 AM
У нас с Изольдой пост, не кощунствуйте, кто то да не ест колбасу...

Ада, ты тоже держишь пост? Я да. ( горжусь собой). Жду- не дождусь, когда обожрусь творогом, и когда напьюсь кефира с молоком...

Ben Dover
04-20-2016, 12:34 PM
когда обожрусь творогом, и когда напьюсь кефира с молоком...

Изольда, а потм сливы, сливы и побольше слив.....а то креативности для форума не будет

Yurcha
04-20-2016, 12:50 PM
Масада (Глава 8)

После смерти Басса правление над Иудеей перешло к Флавию Сильве[35]. Он нашел всю страну уже покоренной; только одна крепость упорно отстаивала свою независимость, и против нее он выдвинул теперь все силы, какие только мог собрать из окрестностей. Эта крепость была Масада (I, 12,1). Ее занимали сикарии (IV, 7,2), во главе которых стоял знатный муж Элеазар[36] (II, 17,9), потомок Иуды...«Ведь нет никакой разницы, говорили сикарии, между ними и чужими, так как они постыдно продали свободу, за которую так много было войн, и сами облюбовали римское рабство».

http://www.vehi.net/istoriya/israil/flavii/voina/07.html

римский полководец во главе своего войска выступил против Элеазара и сикариев, занимавших Масаду. Всю окрестность он покорил без затруднений и в подходящих местах оставил гарнизоны. Самую же крепость для того, чтобы никто из осажденных не мог бежать, он окружил обводной стеной и расставил на ней караулы. Затем он избрал пригодное для начатия осады лагерное место, оказавшееся в том пункте, где скалистый хребет, на котором стояла крепость, был соединен с близлежащей горой, хотя это именно место значительно затрудняло доставку необходимых припасов. Ибо не только провиант приходилось подвозить издалека и с большим напряжением сил со стороны иудеев, на которых возложена была эта обязанность, но даже воду для питья нужно было доставлять в лагерь, так как вблизи не было источников. Приняв необходимый меры по обеспечению войска продовольствием и водой, Сильва приступил к осаде, которая вследствие укрепленности цитадели требовала большого искусства и громадных усилий.Природа этой местности такова:

Скалистый утес не незначительного объема и огромной высоты окружают со всех сторон обрывистые пропасти непроницаемой глубины, недоступные ни для людей, на для животных; только в двух местах, и то с трудом можно приступить к утесу: одна из этих дорог лежит на востоке от Асфальтового озера, а другая, более проходимая—на западе. Первую, вследствие ее узости и извилистости, называют Змеиной тропой. Она пробивается по выступам обрыва, часто возвращается назад, вытягивается опять немного в длину и еле достигает до цели. Идя по этой дороге, необходимо попеременно твердо упираться то одной, то другой ногой; ибо если поскользнуться, то гибель неизбежна, так как с обеих сторон зияют глубокие пропасти, способные навести страх и на неустрашимых людей.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15481/137106206.5cd/0_14fc4b_74bb6d04_orig.jpg

Yurcha
04-20-2016, 12:53 PM
Ирод, как говорят, приготовил эту крепость местом убежища лично для себя на случай опасности, угрожавшей ему с двух сторон: во-первых, со стороны иудейского народа, который мог свергнуть его и водворить на престол прежнюю династию[39]; большая же и серьезнейшая опасность угрожала со стороны египетской царицы Клеопатры. Последняя не скрывала своих отношений к Ироду, а, напротив, беспрестанно приставала к Антонию с просьбой убить Ирода и подарить ей царство иудеев (I, 18, 4). И действительно, нужно только удивляться, как Антоний, порабощенный, к несчастью своему, любовью к ней, не послушался ее требований; при всем том никто не мог ручаться, что он ей не поддастся. Вот какие опасения побудили Ирода укрепить Масаду. Обстоятельства между тем сложились таким образом, что он этой крепостью создал для римлян последнее препятствие в войне с иудеями.

http://kezling.ru/wp-media/israel_2013_3_004.jpg

Yurcha
04-20-2016, 01:05 PM
... Сильва приказал построить большой таран и с того же пункта беспрерывно потрясать им стену. На разрушение последней едва ли можно было надеяться; ему же все-таки удалось пробить в ней брешь. Но сикарии поспешно выстроили другую стену, которая должна была про*тивостоять машинам. Для того, чтобы сообщить этой стене мягкость, которая могла бы ослаблять силу ударов, они придали ей следующее устройство: взяли длинные балки, плотно связали их концами и расположили их двумя параллельными рядами друг от друга на расстоянии толщины стены, а промежуток между ними заполнили землей: для того же, чтобы при возвышении постройки земля не осыпалась, они соединили продольные балки поперечными. Это сооружение получило таким образом некоторое сходство с домом. Удары машин, вследствие упругости материала, ослаблялись, а от сотрясений здание оседало и делалось, напротив, еще прочнее. Когда Сильва это заметил, он решил, что огнем скорее можно будет взять стену: по его приказу солдаты начали бросать на нее массами горящие головни. И действительно, постройка, состоявшая большей частью из дерева, быстро зажглась и вследствие своей легкой доступности была охвачена пламенем до самого основания. В начале пожара дул северный ветер, который был опасен для римлян, так как он отгонял пламя от крепости и направлял его прямо им в лицо. Уже они потеряли почти все надежды на успех вследствие того, что вместе со стеной могли сгореть также и их машины. Но внезапно, как по божественному мановению, ветер переменил свое направление, обратился к югу и направил огонь против стены, которая горела уже сверху донизу. Римляне, обрадовавшиеся божественной помощи, возвратились в лагерь, решив на следующий день сделать нападение на врага. На ночь они усилили стражу, дабы никто не мог бежать из крепости.

Но Элеазар и не думал о бегстве, да и никому другому он бы этого не позволил. Видя, что стена разрушена огнем, а никакого средства спасения или защиты придумать невозможно; воспроизводя живо пред глазами, как станут римляне обращаться с ними, их женами и детьми, когда попадут к ним в руки, он решил, что все должны умереть. В настоящем положении он признал за лучшее для них смерть, и для того, чтобы ободрить их на этот шаг, он собрал наиболее решительных из своих товарищей и обратился к ним со следующей речью. «Уже давно, храбрые мужи, мы приняли решение не подчиняться ни римлянам, ни кому-либо другому, кроме только Бога, ибо Он Один истинный и справедливый Царь над людьми. Теперь же настал час, призывающий нас исполнить наделе наше решение. Да не посрамим себя мы, которые не хотели переносить рабство еще прежде, когда оно не угрожало никакими опасностями, не предадим же себя теперь добровольно и рабству, и самым страшным мучениям, которые нас ожидают, если мы живыми попадем во власть римлян! Ибо мы первые восстали против них и воюем последними...

Yurcha
04-20-2016, 01:07 PM
Убежденные, словами Элеазара, все убили друг друга, за исключением двух женщин и пятерых детей:

Элеазар хотел еще продолжать свою речь, как они в один голос прервали его, бурно потребовали немедленного исполнения плана и, точно толкаемые демонической силой, разошлись. Всеми овладело какое-то бешенное желание убивать жен, детей и себя самих; каждый старался предшествовать в этом другому, всякий хотел доказать свою храбрость и решимость тем, что он не остался в числе последних. При этом ярость, охватившая их, не ослабела, как можно было бы подумать, когда они приступили к самому делу — нет! До самого конца они остались в том же ожесточении, в какое привела их речь Элеазара. Родственные и семейные чувства у них хотя сохранились, но рассудок брал верх над чувством, а этот рассудок говорил им, что они таким образом действуют для блага любимых ими существ. Обнимая с любовью своих жен, лаская своих детей и со слезами запечатлевая на их устах последние поцелуи, они исполняли над ними свое решение, как будто чужая рука ими повелевала. Их утешением в этих вынужденных убийствах была мысль о тех насилиях, которые ожидали их у неприятеля. И ни один не оказался слишком слабым для этого тяжелого дела,—все убивали своих ближайших родственников одного за другим. Несчастные! Как ужасно должно было быть их положение, когда меньшим из зол казалось им убивать собственной рукой своих жен и детей! Не будучи в состоянии перенесть ужас совершенного ими дела и сознавая, что они как бы провинятся пред убитыми, если переживут их хотя одно мгновение, они поспешно стащили все ценное в одно место, свалили в кучу, сожгли все это, а затем избрали по жребию из своей среды десять человек, которые должны были заколоть всех остальных. Расположившись возле своих жен и детей, охвативши руками их тела, каждый подставлял свое горло десятерым, исполнявшим ужасную обязанность. Когда последние без содрогания пронзили мечами всех, одного за другим, они с тем же условием метали жребий между собою: тот, кому выпал жребий, должен был убить всех девятерых, а в конце самого себя. Все таким образом верили друг другу, что каждый с одинаковым мужеством исполнит общее решение как над другими, так и над собой. И действительно, девять из оставшихся подставили свое горло десятому. Наконец оставшийся самым последним осмотрел еще кучи павших, чтобы убедиться не остался ли при этом великом избиении кто-либо такой, которому нужна его рука, и найдя всех уже мертвыми, поджег дворец, твердой рукой вонзил в себя весь меч до рукояти и пал бок о бок возле своего семейства. Так умерли они с уверенностью, что не оставили ни одной души, которая могла бы попасть во власть римлян. Однако, одна старуха, равно и родственница Элеазара, женщина, которая по своему уму и образованию превосходила большинство своего рода, вместе с пятью детьми спрятались в подземный водопроводный канал в то время, когда всех остальных увлекла мысль об избиении своих близких. Число убитых, включая и женщин и детей, достигло 960. Это ужасное дело совершилось в 15-й день Ксантика[46].

Рано утром римляне, в ожидании вооруженного сопротивления, приготовились к сражению, накинули наступательные мосты на крепость и вторглись в нее. Каково же было их удивление, когда вместо ожидаемых врагов на них отовсюду повеяло неприветливой пустотой и кроме клокотавшего внутри огня над всей крепостью царило глубокое молчание. Озадаченные этим явлением, они, наконец, как при открытии стрельбы, подняли боевой клик для того, чтобы этим вызвать находившихся внутри. Этот клик был услышан женщинами, которые вылезли из подземелья и по порядку рассказали римлянам о всем происшедшем. В особенности одна из этих женщин сумела передать в точности обо всем, что говорилось и делалось. Римляне все-таки не обратили внимания на их рассказ, так как не верили в столь великий подвиг, а постарались потушить пожар, быстро пробили себе путь и втеснились во внутренние помещения дворца. Увидев же здесь в самом деле массу убитых, они не возрадовались гибели неприятелей, а удивлялись только величию их решимости и несокрушимому презрению к смерти такого множества людей.

Yurcha
04-20-2016, 01:25 PM
Одной из самых волнующих находок оказались глиняные черепки с именами тех, кому выпал нелегкий жребий стать последними из живых. На одном из них было написано: "Яир"

http://kudaigde.my1.ru/1/10/18.jpg

Izolda
04-20-2016, 01:31 PM
Наша Брестская крепость, Сталинград не менее волнительны, Да сколько битв было у русских...

CAPRI
04-20-2016, 01:32 PM
Наша Брестская крепость, Сталинград не менее волнительны, Да сколько битв было у русских...

Изольда, тема про Израиль...

Izolda
04-20-2016, 01:38 PM

знаю, и не про колбасу. Но пусть не забывают.

Yurcha
04-20-2016, 01:38 PM

Ну это не совсем одно и тоже, в Сталинграде не убивали своих собственных жен и детей.

Но если вспоминать ужасы второй мировой войны, то мы столько о них слышали, что меня даже не взволновал музей Xолокоста. О Масаде же, к сожалению, знают не многие, включая самих евреев

Izolda
04-20-2016, 01:40 PM
Ну это не совсем одно и тоже, в Сталинграде не убивали своих собственных жен и детей.

Но если вспоминать ужасы второй мировой войны, то мы столько о них слышали, что меня даже не взволновал музей Ъолокоста. О Масаде же, к сожалению, знают не многие, включая самих евреев

я мало знаю про Мосаду, почитаю, отпишусь.

Yurcha
04-20-2016, 01:45 PM
я мало знаю про Мосаду, почитаю, отпишусь.

Masada is a controversial topic

Yurcha
04-20-2016, 01:52 PM
Masada is a controversial topic

Кстати, Масада продержалась 3 года

Izolda
04-20-2016, 01:57 PM
Кстати, Масада продержалась 3 года

молодцы.. хочу почитать. Хороший топик ты открыла, Юрча. Ещё немного и я поеду в израиль:122:

Maximusss
04-20-2016, 02:14 PM
молодцы.. хочу почитать. Хороший топик ты открыла, Юрча. Ещё немного и я поеду в израиль:122:

таки ты еврейка ?

Izolda
04-20-2016, 02:16 PM
таки ты еврейка ?

Ещё какая:313:

Maximusss
04-20-2016, 02:20 PM
Ещё какая:313:

покажи носик

Izolda
04-20-2016, 02:39 PM
покажи носик

он у меня красив, его хоть на выставку. Так же знатная шея. Ну и уши:313:

Maximusss
04-20-2016, 02:40 PM

всё типа чистокровно еврейское ??

CAPRI
04-20-2016, 02:44 PM

Странное дело, Изольда, ни на одной из твоих фотографий, что я видела, шея не видна.

Фотографы какие-то у тебя безрукие. :235:

Izolda
04-20-2016, 02:47 PM
Странное дело, Изольда, ни на одной из твоих фотографий, что я видела, шея не видна.

не знаю, какие ты видела фотографии, шея у меня хорошая. Длинная. И тема об израиле:313:

CAPRI
04-20-2016, 02:52 PM
не знаю, какие ты видела фотографии, шея у меня хорошая. Длинная. И тема об израиле:313:

Одну - работы хабаровского фотоателье, вторую - где, как ты утверждаешь, копия Дапкунайте, и ещё одну, на которой ты на пионервожатую похожа. :235:

П.С. Хвастаться своей анатомией ты сама начала. К вопросу об Израиле...

Izolda
04-20-2016, 02:59 PM
Одну - работы хабаровского фотоателье, вторую - где, как ты утверждаешь, копия Дапкунайте, и ещё одну, на которой ты на пионервожатую похожа. :235:

ааа, тее, я же их попросила делитнуть.. Есть там шеи, есть. А если нет, то она есть. Мне ещё свекровь говорила, что у меня хорошая шея. Длинная. не флуди:313:
у меня нет фотографии, где я копия дапкунайте. я в жизни на неё похожа, вернее, он ана меня. У менаы естть фотка её, где она- копия я.

XCNY
04-20-2016, 03:10 PM

Но если вспоминать ужасы второй мировой войны, то мы столько о них слышали, что меня даже не взволновал музей Xолокоста. О Масаде же, к сожалению, знают не многие, включая самих евреев

Эта не та неприступная крепость на горе,где защитники покончли сами с собой, когда римляне построили насыпь и вторглись.

Yurcha
04-20-2016, 03:14 PM

Я, кстати, ни одной фотографии Изольды не видела, но в образе пионервожатой представила. А ты говоришь у меня нет фантазии)

Yurcha
04-20-2016, 03:15 PM
ааа, тее, я же их попросила делитнуть.. Есть там шеи, есть. А если нет, то она есть. Мне ещё свекровь говорила, что у меня хорошая шея. Длинная. не флуди:313:
у меня нет фотографии, где я копия дапкунайте. я в жизни на неё похожа, вернее, он ана меня. У менаы естть фотка её, где она- копия я.

Покажи

CAPRI
04-20-2016, 03:21 PM
Я, кстати, ни одной фотографии Изольды не видела, но в образе пионервожатой представила. А ты говоришь у меня нет фантазии)

Ты её звеньевой или председателем совета отряда представила, а не пионервожатой. :235:

Изольда была правильной, но без фанатизма.

Yurcha
04-20-2016, 03:25 PM
Я ещё фотки загрузила: масада, стена плача и мертвое море
Напишу позже про туннели стены Плача, о них тоже мало кто знает

http://public.fotki.com/innab1/israel-2017/masada/

Bliss
04-20-2016, 03:32 PM

Ето потомушта у колобков шеи нету.а изолда смес колобка И свидомого поросенка.

Izolda
04-20-2016, 03:48 PM
Ето потомушта у колобков шеи нету.а изолда смес колобка И свидомого поросенка.

:111::111::111::111::111::111::111::111:
:111::111::111::111::111::111::111:
:111::111::111::111::111::111:
:111::111::111::111::111:
:111::111::111::111:
:111::111::111:
:111::111:

не завидуй нам...

Bliss
04-20-2016, 03:56 PM

не завидуй нам...

Ни шеи Ни жопы. Чемунг завидоват?

Izolda
04-20-2016, 03:56 PM
Ни шеи Ни жопы. Чемунг завидоват?

уму, вестимо...

Bliss
04-20-2016, 04:05 PM
уму, вестимо...

Ы бабы волoс длиный а ум короткий.

Yurcha
04-20-2016, 04:44 PM

не завидуй нам...

Изя, а можешь шестиконечную звезду из смайликов сделать?

Yurcha
04-20-2016, 05:48 PM
Ортодоксальный раввин официально blessed marijuana for Passover:

http://www.timesofisrael.com/getting-baked-on-passover-not-just-for-matzah-rabbi-rules/

ROFL!

Yurcha
04-20-2016, 05:51 PM
Rabbi Chaim Kanievsky, widely considered the leading living ultra-Orthodox halachic authority, ruled that marijuana is kosher for Passover and can be either eaten or smoked over the eight-day Jewish festival, during which strict dietary laws apply

In2HiDef
04-20-2016, 09:58 PM
Я в Израиле колбасу не видела. Там же кошрут соблюдают, в гостиницах на завтраки чего только нет -- 7 видов всякой селёдки,разный сыр, выпечка, фрукты...а колбаски нет.

Не видела колбасы? Не видела хлеба? Не видела русских магазинов открытых в шабат? В том ли Израиле ты побывала :)

Изольда хочет нам рассказать о героизме польских защитников Брестской Крепости и щедрости гитлеровцев, зачистивших поляков и подаривших Брестскую Крепость дружественной Красной Армии.

Ортодоксальный раввин официально blessed marijuana for Passover:

http://www.timesofisrael.com/getting-baked-on-passover-not-just-for-matzah-rabbi-rules/

ROFL!

Шизюк. Он бы и крэк благословил.

Yurcha
04-20-2016, 10:38 PM
Я побывала в том Израиле. Русский Израиль меня не интересовал.

In2HiDef
04-21-2016, 07:14 AM

Русский Израиль настолько очевиден and in your face, что даже при полном отсутствии интереса-неизбежен

Izolda
04-21-2016, 08:39 AM
Не видела колбасы? Не видела хлеба? Не видела русских магазинов открытых в шабат? В том ли Израиле ты побывала :)

Изольда хочет нам рассказать о героизме польских защитников Брестской Крепости и щедрости гитлеровцев, зачистивших поляков и подаривших Брестскую Крепость дружественной Красной Армии.

Шизюк. Он бы и крэк благословил.

уберите эту тварь в бан. Его мерзость не знает границ, уже на костях мёртвых героев изгаляется. Спасибо.

Izolda
04-21-2016, 09:48 AM
Изя, а можешь шестиконечную звезду из смайликов сделать?

-- :111:
-- :111::111::111::111:
-- :111::111::111:

не получается, в едите всё правильно...

CAPRI
04-21-2016, 09:50 AM

Ну что, Данила, не выходит каменный цветок? (с)

Izolda
04-21-2016, 09:52 AM
Ну что, Данила, не выходит каменный цветок? (с)

ну посмотри в едите, там всё правильно.

viktorsabade
04-21-2016, 10:19 AM
мацу надо готовить а они звёзды из смайликов лепят:102:

Yurcha
04-21-2016, 11:08 AM

не получается, в едите всё правильно...

Ух ты ж, пол звезды! Молодец!

Izolda
04-21-2016, 11:12 AM
Ух ты ж, пол звезды! Молодец!

Юрча, у меня всё получилось. когда кликаешь на субмит, смайлики идут влево. Щас я придумаю, как обмануть систему))

lyalyalyalyalyalyalyalya:111:lyalya
lyalyalyalyalya:111::111::111::111:lyalya
lyalyalyalyaltalyal:111::111::111:lyalya
lyalyalyalyaltalyal:111::111::111:lyalya
lyalyalyalyalyalyalyalya:111:lyalya

Yurcha
04-21-2016, 11:14 AM
Русский Израиль настолько очевиден and in your face, что даже при полном отсутствии интереса-неизбежен

В Тиберии нам русская официантка подавала баклажаны и хуку.
колбаса тут при чем? Мы в русские магазины и рестораны не ходили.

Izolda
04-21-2016, 11:14 AM
никак... трудно быть евреем(((

кто может сделать??

Dova
04-21-2016, 11:17 AM

Юрча, а это правда, что в Израиле- каждый пятхй - выходец из бывшего ссср ?