PDA

View Full Version : Женатые...какие подводные камни? - 2

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Дженни
08-22-2014, 12:57 PM
кстати если довести ситуацию до точки как я в свое время - то снять квартиру очень трудно. надо платить сразу где то 3000 лолларов + доказатеьства инкома. если бы мне мой бф не помог не знаю как бы я сама сняла.

marfa1
08-22-2014, 12:59 PM
это всё бла-бла-бла, если у некоторых денег например хватает только чтоб хоть как-то прожить, о каком съёме квартиры ты говоришь, ты когда-нибудь кормила на свою зарплату трёх человек? Или ты думаешь что у всех сумасшедшие зарплаты, вы как будто в космосе все живёте

пусть попробуют сменить работу, а не просиживать штаны за копейки .
не кормила, не было необходимости, но запросто могла бы. так что не надо мне тут сказок.

Тая
08-22-2014, 12:59 PM
кстати если довести ситуацию до точки как я в свое время - то снять квартиру очень трудно. надо платить сразу где то 3000 лолларов + доказатеьства инкома. если бы мне мой бф не помог не знаю как бы я сама сняла.
у меня иногда создаётся впечатление что на форуме одни миллионеры сидят...:217:

Свинка-бу
08-22-2014, 01:01 PM

:117:
интересно как я с фигой в кармане столько раз жилье находила с полоборота?
студио сняли через неделю приехав из флориды в чикаго, никого не зная.
я представляю, что с детьми оно тяжелее. но когда ты с детьми, то уже несама по себе только приехала чертиоткуда и означает, что друзья/знакомые/родные все же есть.

Тая
08-22-2014, 01:01 PM
пусть попробуют сменить работу, а не просиживать штаны за копейки .
не кормила, не было необходимости, но запросто могла бы. так что не надо мне тут сказок.

кто попробует сменить работу, дети которые ещё не работают и которых ты обязана кормить????Ты одна допустим должна и кормить детей и себя и снимать жильё, ну да, ты бы смогла конечно, чего это я, это другие не могут только

Тая
08-22-2014, 01:02 PM
студио сняли через неделю приехав из флориды в чикаго, никого не зная.
я представляю, что с детьми оно тяжелее. но когда ты с детьми, то уже несама по себе только приехала чертиоткуда и означает, что друзья/знакомые/родные все же есть.
а если двое детей и никто не помогает, то чтобы ты делала?

Брюнетко
08-22-2014, 01:04 PM
а почему вы все думаете что папа будет ок с тем что его детей забрали
он быстренько позвонит куда надо и детей домой вернут :235:

Kapitula

захватила чемодан джема и кредитки

marfa1
кто попробует сменить работу, дети которые ещё не работают и которых ты обязана кормить????Ты одна допустим должна и корить детей и себя и снимать жильё, ну да, ты бы смогла конечно, чего это я, это другие не могут только

мне наверное надо еше несколько раз написать что смогла бы, да? )))
я итак снимала жилье. не вижу проблемы.
но некоторые сидят на зарплате меньшей чем рент стоит. их устраивет сидеть - ето их выбор, кто им виноват

Дженни
08-22-2014, 01:05 PM
студио сняли через неделю приехав из флориды в чикаго, никого не зная..

сколько платила чтобы въехать? у нас - 3 месяца рента надо платить + бекграунд чек + официальный инком такой чтобы в месяц как минимум 2 рента выходило.

Kapitula

потому что он нашкодивший, обидивший и должен сидеть тихо
или на коленях умолять еще может :235:

Odinokiy_Ostrov
В кали такого нет.

Есть.

Свинка-бу
08-22-2014, 01:06 PM

ну допустим вот возьми и взбесись мой муж сейчас, обожравшись галлюциногенов и гоняясь за мной с бензопилой?

детей посадила бы в машину и поехала бы в отеле комнату сняла.
ну или шелтер какой. я не знаю как шелтеры работают. пришлось бы гуглать. может быть к подруге бы на неделю мотанулась.
эту неделю бы искала детям дейкер, себе работу и жилье . быстро/быстро. ибо у подруги вообще места нет, а еще нас троих она долго не выдержит.
ну вот как то так.

Kapitula
08-22-2014, 01:07 PM
сколько платила чтобы въехать? у нас - 3 месяца рента надо платить + бекграунд чек + официальный инком такой чтобы в месяц как минимум 2 рента выходило.

надо у неофициальных комнату-бейсмент снимать
у частников

marfa1

а маму посадят за похишение детей?

тогда и вопрос с жильем и питанием будет решен ))))

Свинка-бу

тут вообще ситуация гипотетическая.
четыкакэта.

Тая
мне наверное надо еше несколько раз написать что смогла бы, да? )))
я итак снимала жилье. не вижу проблемы.
но некоторые сидят на зарплате меньшей чем рент стоит. их устраивет сидеть - ето их выбор, кто им виноват
Ты снимала жильё и одновременно кормила детей, платила за их образование?

Брюнетко
08-22-2014, 01:08 PM
ну допустим вот возьми и взбесись мой муж сейчас, обожравшись галлюциногенов и гоняясь за мной с бензопилой?

детей посадила бы в машину и поехала бы в отеле комнату сняла.
ну или шелтер какой. я не знаю как шелтеры работают. пришлось бы гуглать. может быть к подруге бы на неделю мотанулась.
эту неделю бы искала детям дейкер, себе работу и жилье . быстро/быстро. ибо у подруги вообще места нет, а еще нас троих она долго не выдержит.
ну вот как то так.

а я бы просто копов вызвала и его бы забрали в тюрьму
при этом выписали бы рейстреинин ордер и до развода он должен был бы оплачивать моргич и билы :235:

Дженни
08-22-2014, 01:08 PM
может быть к подруге бы на неделю мотанулась.

хорошие у тебы подруги - возьмут с 2-мя детьми. Меня с одной кошкой не хотели. У всех сразу аллергия / но пет полиси билдинг / етс. :169:

Kapitula
08-22-2014, 01:09 PM
при этом выписали бы рейстреинин ордер и до развода он должен был бы оплачивать моргич и билы :235:

это не благородно и не по-дворянски

Дженни
надо у неофициальных комнату-бейсмент снимать
у частников

что значит у неофициальных? они дураки по твоему? тоже хотят гарантии. потом же меня не выгнать будет.

Alex5448
Есть.
Чтоб полностью оплачивал садик?

Свинка-бу

:117:я не знаю в каких таких супер пупер апартментах ты живешь, а обычно депозит (равен сумме рента) плюс первый месяц рента. 8 лет назад это было 600+600 за студио.
о работе врешь. бекграунд чек пройти легко, если ты не криминал.

marfa1
08-22-2014, 01:10 PM
Ты снимала жильё и одновременно кормила детей, платила за их образование?

образование бесплатно. сколько надо денег чтобы покормить детей?
прокормила бы. третий раз пишу ))))
почему ты не веришь в такие обычные веши? ты сама, из етих - просиживаюших на маленькой зарплате что ли?

Дженни

и еще его выгнали бы из дома и сказали не приближаться ближе километра

и свинка бы там одна шиковала :235:

Alex5448

А пристрелить? И наследство сразу будет.

Тая
08-22-2014, 01:11 PM
хорошие у тебы подруги - возьмут с 2-мя детьми. Меня с одной кошкой не хотели. У всех сразу аллергия / но пет полиси билдинг / етс. :169:
Ещё не известно возьмут ли, все хороши до поры до времени, пока ты им выгоден, а как только нужна помощь, то все в основном в кусты:217:

Дженни
08-22-2014, 01:11 PM
:117:я не знаю в каких таких супер пупер апартментах ты живешь, а обычно депозит (равен сумме рента) плюс первый месяц рента. 8 лет назад это было 600+600 за студио.
о работе врешь. бекграунд чек пройти легко, если ты не криминал.

1200 значит таки надо иметь

у меня и этого не было

Свинка-бу
08-22-2014, 01:12 PM

ну допустим, дом он поджег. дома нет.

Брюнетко
08-22-2014, 01:12 PM

ой ну че ты придираешься
полностью не полностью
от инкома зависит
если 10 часов в неделю работаешь 10 учишься
ну оплатят садик частично
зато жилье оплатят :235:

marfa1
08-22-2014, 01:13 PM

молодец брюня, разумное решение, трезвый взгляд
*вручает брюне грамоту емоционально устойчивой* ))))

Брюнетко
08-22-2014, 01:13 PM
ну допустим, дом он поджег. дома нет.

:314:

тогда тебе иншуренс гостиницу оплатит

Свинка-бу
08-22-2014, 01:15 PM

тогда тебе иншуренс гостиницу оплатит

иншуранс не сразу оплачивает. там пару дней ждать надо.
у нас дом реально сгорел, я знаю. :320:

Тая
08-22-2014, 01:16 PM
образование бесплатно. сколько надо денег чтобы покормить детей?
прокормила бы. третий раз пишу ))))
почему ты не веришь в такие обычные веши? ты сама, из етих - просиживаюших на маленькой зарплате что ли?
образование бесплатно????? ты смеёшься??? Я каждый месяц в школу плачу деньги, в институте если это не бюджет образование тоже платное и стоит не копейки, я нормально получаю, но семью из трёх человек при моей зарплате невозможно содержать снимая при этом жильё, наверно у вас там где ты жила жильё снять стоило копейки

Свинка-бу
08-22-2014, 01:17 PM
где ты жила жильё снять стоило копейки

по знакомству может, а так везде цены дикие на рент.

Тая
08-22-2014, 01:18 PM

марфа наверно как и нат123 начальницей большой работала:217:

Свинка-бу
08-22-2014, 01:20 PM
марфа наверно как и нат123 начальницей большой работала:217:

там все начальники. куда ни плюнь. если не начальник, значит менеджер.

Odinokiy_Ostrov
08-22-2014, 01:21 PM

http://www.cdss.ca.gov/cdssweb/PG78.htm

Odinokiy_Ostrov
08-22-2014, 01:23 PM
образование бесплатно????? ты смеёшься??? Я каждый месяц в школу плачу деньги, в институте если это не бюджет образование тоже платное и стоит не копейки, я нормально получаю, но семью из трёх человек при моей зарплате невозможно содержать снимая при этом жильё, наверно у вас там где ты жила жильё снять стоило копейки

Тай, у нас школы бесплатные (если не частная школа, конечно). Если у семьи маленький доход, ребёнка в школе ещё и накормят бесплатно.

Тая
08-22-2014, 01:23 PM
там все начальники. куда ни плюнь. если не начальник, значит менеджер.
короче я так поняла, что тут все могут себе всё позволить на одну зарплату и за образование платить за двух детей, и секции там разные для детей оплачивать и одевать их и кормить и одновременно снимать жильё, и если не дай бог дитё заболеет лекарства очень дорогие покупать,которые иногда стоят пол зарплаты, у меня в принципе нет вопросов ....:217:

Свинка-бу
08-22-2014, 01:24 PM
Тай, у нас школы бесплатные (если не частная школа, конечно). Если у семьи маленький доход, ребёнка в школе ещё и накормят бесплатно.

а за что там платят? за книги? сапплай?
перед началом учебного года.
я не знаю, но у кого дети в школе вечно чета платят.

Тая
08-22-2014, 01:25 PM
у нас в обыкновенной школе платишь каждый месяц определённую сумму, все секции платные.

Свинка-бу
08-22-2014, 01:25 PM
короче я так поняла, что тут все могут себе всё позволить на одну зарплату и за образование платить за двух детей, и секции там разные для детей оплачивать и одевать их и кормить и одновременно снимать жильё, и если не дай бог дитё заболеет лекарства очень дорогие покупать,которые иногда стоят пол зарплаты, у меня в принципе нет вопросов ....:217:

когда жизнь припрет и не такое сможешь.
а если нет необходимости, то можно и иначе.

Odinokiy_Ostrov
08-22-2014, 01:27 PM

За книги в школе тоже не платят. [Supplies] всякие - да, но сколько там стоят ручки и тетрадки? А в школу ничего не платят.

Тая
08-22-2014, 01:27 PM
каждый месяц мы сдаём деньги в фонд школы, это обязаловка.

Свинка-бу
08-22-2014, 01:28 PM
За книги в школе тоже не платят. [Supplies] всякие - да, но сколько там стоят ручки и тетрадки? А в школу ничего не платят.

спрошу че они там платят.

Odinokiy_Ostrov
08-22-2014, 01:28 PM

У нас просто платят налоги. :)

Свинка-бу
08-22-2014, 01:29 PM

ой, это я помню еще сама когда там в школе была.
а еще самое популярное тогда было, когда я училась "на ремонт"
а еще на бесконечные подарки всем учителям на все праздники.

Odinokiy_Ostrov
08-22-2014, 01:30 PM
ой, это я помню еще сама когда там в школе была.
а еще самое популярное тогда было, когда я училась "на ремонт"
а еще на бесконечные подарки всем учителям на все праздники.

Здесь тоже родительские коммитеты всякие собирают на праздники, на то, на сё. Но это абсолютно добровольно.

Брюнетко
08-22-2014, 01:31 PM

на лекарства иншуренс дадут
секции придется самой
одевать можно в гудвил
жилье предоставляется неимущим
паблик школа бесплатная, ланч тоже

конечно же качество жилья и школы будет похуже чем хотелось бы

Брюнетко
08-22-2014, 01:33 PM
спрошу че они там платят.

ничего
дали лист саплайз
карандаши маркеры то се
мы скул такс платим
продленка платная но на нее тоже можно субсидию получить
как и на ланч
ланч стоит 2,85 в день

Odinokiy_Ostrov
08-22-2014, 01:34 PM
секции придется самой
одевать можно в гудвил

100%. Прожить можно. Но, конечно, чтобы жить поучше и позволить себе то, что хочетйса, нужно иметь профессию. Поэтому я всегда говорила, что до рождения детей и засиживания дома на кухне, женщина должна хотя бы получить образование. /Приготовилась к летящим помидорам/

Odinokiy_Ostrov
08-22-2014, 01:34 PM
ничего
дали лист саплайз
карандаши маркеры то се
мы скул такс платим
как и на ланч
ланч стоит 2,85 в день

Малоимущим и ланч бесплатно дадут.

Брюнетко
08-22-2014, 01:35 PM
Малоимущим и ланч бесплатно дадут.

как и на ланч

Тая
08-22-2014, 02:03 PM
секции придется самой
одевать можно в гудвил

никого не еб..т можешь ты снимать квартиру или нет, бесплатно у нас никому жильё не предоставляется, в школе обыкновенной, не частной каждый месяц мы сдаём определённую сумму, я уже писала об этом, на лекарства тоже никто ничего не выделяет.
Что такое иншуренс?

Брюнетко
08-22-2014, 02:06 PM
никого не еб..т можешь ты снимать квартиру или нет, бесплатно у нас никому жильё не предоставляется, в школе не частной каждый месяц мы сдаём определённую сумму, я уже писала об этом, на лекарства тоже никто ничего не выделяет.
Что такое иншуренс?

ну так приезжай сюда :314:

страховка

Odinokiy_Ostrov
08-22-2014, 02:06 PM
Что такое иншуренс?

Страховка

Ansuz
08-22-2014, 02:07 PM
секции придется самой
одевать можно в гудвил

а все из-за чего? мама решила уйти от папы и вот финал - гудвил заработал бабок:314:

Тая
08-22-2014, 02:08 PM
ну так приезжай сюда :314:

страховка
Для этого надо развестись сначала:117:

Брюнетко
08-22-2014, 02:10 PM

ай
тут разведешься

marfa1
08-22-2014, 02:26 PM
Здесь тоже родительские коммитеты всякие собирают на праздники, на то, на сё. Но это абсолютно добровольно.

Там тоже доьровольно
У кого нет денег или просто не хочет платит - тот и не платит.

Обычно ето одни люди, зная их положение им даже и не предлагают потом

Kapitula
08-22-2014, 02:28 PM
здесь многовато уходит на филд трипы всякие, то туда пойдут, то сюда..
еще я откупаюсь от сбора денег для школы. Это когда по домам ходить и пытаться муру втюхать. Иуу. Лучше так чек нарисовать.

Тая
08-22-2014, 02:28 PM
100%. Прожить можно. Но, конечно, чтобы жить поучше и позволить себе то, что хочетйса, нужно иметь профессию. Поэтому я всегда говорила, что до рождения детей и засиживания дома на кухне, женщина должна хотя бы получить образование. /Приготовилась к летящим помидорам/

Теоретически всё возможно, но я больше верю тем,кто это на практике это прошёл, причём не там где страховки разные и обеды бесплатные и жильё могут бесплатно предоставить а где за всё платишь сам, вот если бы был такой на форуме человек, который не бла-бла-бла тут я бы смог бы,а реально сказал что да, я кормил семью из трёх человек и снимал жильё, и платил за секции и одевал детей и за школу платил я бы поверила ему конечно, а так мы все тут теоретики, я тоже могу сейчас сказать что мне порулить самолётом это как два пальца об асфальт, но ведь это же будет не правдой:217:

Тая
08-22-2014, 02:29 PM
Там тоже доьровольно
У кого нет денег или просто не хочет платит - тот и не платит.

Обычно ето одни люди, зная их положение им даже и не предлагают потом
к сожалению это не добровольно

Kapitula
08-22-2014, 02:30 PM
я бы здесь отсутствие мужниной зарплаты и не заметила. ну не поехали бы в Мексику или в Минск лишний раз.
там не смогла бы прокормить даже одного ребенка.
только на шее у родителей.

Тая
08-22-2014, 02:32 PM
я бы здесь отсутствие мужниной зарплаты и не заметила. ну не поехали бы в Мексику или в Минск лишний раз.
многие этого не понимают и говорят что легко двоих прокормят и за всё заплатят и ещё и хату снимать смогут

marfa1
08-22-2014, 02:34 PM

Назови сумму которую ты платтшь каждый месяц в школу, вместе посмеемся.
Нет знаний чтобы поступить на бесплатное в институт - значит не его ето, пусть илет в техниеум на рабочую срециальность, или сразу работать.
А то все с вымшим образованием, а желания и знаниц учиться - ноль.
Поетому совсем уже дискредитировали систему аымшего образовпния в бссср, потому что каждый своего ребенка в универ тянет не глчдя ни на что.

Я не получала. Я зарабатывапла. В етом разница.

Kapitula
08-22-2014, 02:35 PM
многие этого не понимают и говорят что легко двоих прокормят и за всё заплатят и ещё и хату снимать смогут

ну многие не врачом работают, видимо
программер в Минске запросто прокормит

Свинка-бу
08-22-2014, 02:36 PM
Теоретически всё возможно, но я больше верю тем,кто это на практике это прошёл, причём не там где страховки разные и обеды бесплатные и жильё могут бесплатно предоставить а где за всё платишь сам, вот если бы был такой на форуме человек, который не бла-бла-бла тут я бы смог бы,а реально сказал что да, я кормил семью из трёх человек и снимал жильё, и платил за секции и одевал детей и за школу платил я бы поверила ему конечно, а так мы все тут теоретики, я тоже могу сейчас сказать что мне порулить самолётом это как два пальца об асфальт, но ведь это же будет не правдой:217:

очень многие иммигранты приезжали не сами по себе, а семьями.
в другую страну, без языка и помощи.
и как то смогли.

Тая
08-22-2014, 02:36 PM
Назови сумму которую ты платтшь каждый месяц в школу, вместе посмеемся.
Нет знаний чтобы поступить на бесплатное в институт - значит не его ето, пусть илет в техниеум на рабочую срециальность, или сразу работать.
А то все с вымшим образованием, а желания и знаниц учиться - ноль.
Поетому совсем уже дискредитировали систему аымшего образовпния в бссср, потому что каждый своего ребенка в универ тянет не глчдя ни на что.

Я не получала. Я зарабатывапла. В етом разница.
Зарабатывала только на себя или кормила на свои заработанные трёх человек снимая хату, только не уходи от вопроса?

Свинка-бу
08-22-2014, 02:37 PM

пару страниц назад ты мне писала, что там легче... :235:

Тая
08-22-2014, 02:38 PM
ну многие не врачом работают, видимо
программер в Минске запросто прокормит
ну не все же программистами работают, а потом на госпредприятии программисты получают намного меньше чем в частных конторах.

marfa1
08-22-2014, 02:39 PM

Да, внзде так
Жилье отражает общий уровннь цен и зарплат
Где рент меньше там и зарплаты ниже
Но кто-то может снять и жить, а у когото то даже зарплата ниже

Kapitula
08-22-2014, 02:40 PM

там легче для среднестатистической ситуации, потому что семья там, родители.
моя ситуация - зарплатные экстримы там и там, не может рассматриваться как типичная

marfa1
08-22-2014, 02:40 PM
ну не все же программистами работают, а потом на госпредприятии программисты получают намного меньше чем в частных конторах.

Их на предприятии к батарее за ногу приковали?

Тая
08-22-2014, 02:43 PM
Их на предприятии к батарее за ногу приковали?
почему же, когда находят работу в частных конторах с лучшей зарплатой уходят туда, потом на частную контору наезжает налоговая и она закрывается со временем и они остаются без работы, возвращаются если их берут опять на госпредприятие, потом опять ищут новую работу в частной фирме, находят и опять там работают, вобщем у каждого своя стезя, как-то так...:217:

marfa1
08-22-2014, 02:46 PM
Зарабатывала только на себя или кормила на свои заработанные трёх человек снимая хату, только не уходи от вопроса?

Я тебе десять раз отаетила уже
Но тебе не хосется вериьть поетому ты переспрашиваешь одно и то же

Мне некого было кормить
Но если другие как то нормили на зарплату в несеольео рпз меньше чем мой доход
То не понииаю почнму я бы не смоглп

marfa1
08-22-2014, 02:48 PM

Так она там бюджетницей отсиживала бы, на маленькую зп

Хотч могла б вся брать взчьки или пойти работать вчастную клинику на норм зп

Kapitula
08-22-2014, 02:49 PM
Так она там бюджетницей отсиживала бы, на маленькую зп

Хотч могла б вся брать взчьки или пойти работать вчастную клинику на норм зп

взятки бы брала
у меня там злачное место было

Свинка-бу
08-22-2014, 03:15 PM
там легче для среднестатистической ситуации, потому что семья там, родители.
моя ситуация - зарплатные экстримы там и там, не может рассматриваться как типичная

чета подумалось.
а какая профессия, ну что обычные эммигранты имеют, там более оплачиваемая?
деректоров корпораций всяких, депутатов там.. в расчет не берем.

Тая
08-22-2014, 03:20 PM
чета подумалось.
а какая профессия, ну что обычные эммигранты имеют, там более оплачиваемая?
деректоров корпораций всяких, депутатов там.. в расчет не берем.
работа программиста хорошо оплачивается:217:

Свинка-бу
08-22-2014, 03:22 PM
работа программиста хорошо оплачивается:217:

а в америке плохо? :117:
я ж спросила "более оплачиваемая"

Kapitula
08-22-2014, 03:25 PM
более оплачиваемые вряд ли есть
но учитывая, что там меньше трат, то на меньшие деньги можно жить

Тая
08-22-2014, 03:27 PM
моряки возможно самая высокооплачиваемая если это комсостав:217:

Свинка-бу
08-22-2014, 03:27 PM
более оплачиваемые вряд ли есть
но учитывая, что там меньше трат, то на меньшие деньги можно жить

да где же там меньше трат расскажите мне, а.
жилье дико дорогое. проценты на ипотеку жуткие.
шмотки пипец. да еще эти вечные понты, просто из волмарта не покатит.
еда стоит так же, ничуть не дешевле.

Ansuz
08-22-2014, 03:28 PM
Прохоров не женат...

Kapitula
08-22-2014, 03:30 PM
да где же там меньше трат расскажите мне, а.
жилье дико дорогое. проценты на ипотеку жуткие.
шмотки пипец. да еще эти вечные понты, просто из волмарта не покатит.
еда стоит так же, ничуть не дешевле.

страховка на машину и медицину, вообще медицинские траты
рент там баксов 300-500 в отличие от здесь
детсад, бебиситер
детские кружки
детские развлечения
билеты в кино и на транспорт

Ксюша Собчак
08-22-2014, 03:32 PM

"Более оплачиваемые" там разного рода управленцы осваивающие бюджет. Ну или люди ведущие свой бизнес

Свинка-бу
08-22-2014, 03:32 PM
детсад, бебиситер
детские кружки
детские развлечения

да да.. вот как на той неделе в моего папу вьехала какая то звезда.
машина разбита, денег ноль.
говорит лишь бы в тюрьму не посадили, потому что эта курица чья то там то ли дочка, то ли жена.
а она в больнице со сломанной ключицей. у нее машина вообще перевернулась

а.. опять же. от страховки денег ноль.
там не сртаховка, а одно название.

Ксюша Собчак
08-22-2014, 03:34 PM
детсад, бебиситер
детские кружки
детские развлечения

300-500 это где стесняюсь спросить?

Свинка-бу
300-500 это где стесняюсь спросить?

в селе кукуево. за комнату это.

Kapitula
говорит лишь бы в тюрьму не посадили, потому что эта курица чья то там то ли дочка, то ли жена.

ты первая, кто мне об этом сказал
может в минске другая жизнь, не слышала о проблемах со страховками

Kapitula
08-22-2014, 03:35 PM

давай ты не будешь свое кукуево на мой минск обобщать?

Ксюша Собчак
08-22-2014, 03:36 PM

Свин смотря какая страховка. Обязательная стоит дешево. Добровольная- дорого. У меня всегда было две страховки. Если что то случалось я всегда деньги получала по добровольному страхованиию. От страховой компании тоже кстати очень много зависит.

Свинка-бу
08-22-2014, 03:36 PM
давай ты не будешь свое кукуево на мой минск обобщать?

блин, ну не верю я что в минске такое дешевое жилье в рент...
/ушла гуглать, скоро вернусь с цифрами/

Ксюша Собчак
08-22-2014, 03:37 PM

А! А то я было испугалась думаю надо же как цены упали))))

Свинка-бу
08-22-2014, 03:37 PM
Свин смотря какая страховка. Обязательная стоит дешево. Добровольная- дорого. У меня всегда было две страховки. Если что то случалось я всегда деньги получала по добровольному страхованиию. От страховой компании тоже кстати очень много зависит.

вооот. там ходы, завитушки знать надо, а не просто "купил страховку"
особенно если не твоя вина.

Ксюша Собчак
08-22-2014, 03:39 PM
вооот. там ходы, завитушки знать надо, а не просто "купил страховку"
особенно если не твоя вина.

Так вот эта добровольная и называется " и спереди и сзади". Вроде это всем известно. Простотне все хотят платить большие суммы за добровольное страхование. Они там очень даже внушительные

Kapitula
08-22-2014, 03:40 PM
блин, ну не верю я что в минске такое дешевое жилье в рент...
/ушла гуглать, скоро вернусь с цифрами/

http://www.t-s.by/rent/flats_without_furniture/

Свинка-бу
08-22-2014, 03:42 PM
ухтышка.

Cредняя цена аренды квартир в Минске 01.08.14
1 комн. 3 500 000 руб./мес. (350$)
2 комн. 4 500 000руб./мес. (450$)
3 комн. 5 500 000 руб./мес. (550$)
VIP 10 000 000 руб./мес. (1000$)
http://www.kvartirant.by

Свинка-бу
08-22-2014, 03:43 PM
в казани те же цены что и в минске, я думала минск дороже будет. :102:

Kapitula
08-22-2014, 03:44 PM
коммуналку забыла, она тоже дешевле

Ксюша Собчак
08-22-2014, 03:45 PM
Стесняюсь спросить а какая средняя зарплата в Минске или в казани?

Kapitula
под тысячу, говорят
в минске

Свинка-бу
коммуналку забыла, она тоже дешевле

при средней зарплате женщин кого я знаю там в 600$.и ценах там на сумачки.
ну не особо шиканешь, не особо.
про двух детей и цены на коляски/примочки/херочки вообще молчу.

Kapitula
08-22-2014, 03:46 PM
при средней зарплате женщин кого я знаю там в 600$.и ценах там на сумачки.
ну не особо шиканешь, не особо.
про двух детей и цены на коляски/примочки/херочки вообще молчу.

лично мне сумочки не нужны
и вообще, ты спросила что дешевле, я предметно ответила :313:

Свинка-бу
08-22-2014, 03:48 PM

в интернете напишут от 1000 и выше.
спрашиваешь персонально обычных таких бухгалтеров и прочее от 600.
студенты без опыта и за 300/400 работают.

Свинка-бу
08-22-2014, 03:49 PM
лично мне сумочки не нужны
и вообще, ты спросила что дешевле, я предметно ответила :313:

соотношение зарплата/стоимость жизни совершенно не в сторону бсср. как ни крути.
ибо все бы туда ехали, а не в америку.

Свинка-бу
08-22-2014, 03:51 PM

например нашла в интернете
http://kazan.zarplat.info/бухгалтер/

Kapitula
08-22-2014, 03:52 PM
соотношение зарплата/стоимость жизни совершенно не в сторону бсср. как ни крути.

не знаю, мы говорили про выживание.
А не про теоретическую возможность заработать много денег, демократию, климат и хорошие дороги.

Kapitula
08-22-2014, 03:52 PM

это из серии, лучше быть здоровым и богатым.
здесь с зарплатой ниже среднего тоже будет выживание на грани вымирания

Свинка-бу
08-22-2014, 03:53 PM
не знаю, мы говорили про выживание.
А не про теоретическую возможность заработать много денег, демократию, климат и хорошие дороги.

выживание разве не зависит от соотношения заработок/потребление? а вместе с этим и наличие стресса.

Kapitula
08-22-2014, 03:55 PM
выживание разве не зависит от соотношения заработок/потребление? а вместе с этим и наличие стресса.

выживание может зависить и от цены на медицину
когда одна сломанная нога сделает человека без страховки банкротом

Свинка-бу
08-22-2014, 03:57 PM
выживание может зависить и от цены на медицину
когда одна сломанная нога сделает человека без страховки банкротом

ай ли.
те медикал билы на кредитную не влияют.
а выплачивать можно хоть всю жизнь по 20$
а отказать тебе в помощи при сломанной ноге или аппендиците не могут.

Kapitula
08-22-2014, 03:59 PM
ай ли.
те медикал билы на кредитную не влияют.
а выплачивать можно хоть всю жизнь по 20$
а отказать тебе в помощи при сломанной ноге или аппендиците не могут.

можно и так.
если посли ноги рак не случится
или ты не знаешь, что медицинские билы банкротство вызывают?
могу ссылку найти

Sarochka
08-22-2014, 04:05 PM
а кстати, без мужа - ето значит что его вообше нет,
или мама просто не хочет от него алиментов - тоже сюда подходит?
и считаю ето несправедливо, когда за деньги налогоплательшиков оплачиваются чтьи-то прихоти, хочу / не хочу.

есть у детей отец - пусть он платит. а не с мира (из налогов) по нитке.

лол, недавно приехала, а как заговорила

HoneyComb
08-22-2014, 04:09 PM
а кстати, без мужа - ето значит что его вообше нет,
или мама просто не хочет от него алиментов - тоже сюда подходит?
и считаю ето несправедливо, когда за деньги налогоплательшиков оплачиваются чтьи-то прихоти, хочу / не хочу.

есть у детей отец - пусть он платит. а не с мира (из налогов) по нитке.

Мама не может отказаться от child support, по закону папа должен платить.

HoneyComb
08-22-2014, 04:09 PM
В кали такого нет.

Есть

HoneyComb
08-22-2014, 04:10 PM
Свинка, дети не бесплатны, но сколько наша доит, так это дите должно быть уже профессором...

Доит ? Ему присудили платить определенную сумму нет?

HoneyComb
08-22-2014, 04:11 PM
вы бы сами что делали?
например, надо деньги на учебу обоим детям. или машина в подарок обоим.
а деньги есть только на одного.
неужели бы сказали - давай оплатим не моему ребенку а от первого брака. )))

Нечего детей клипать когда денег на всех нет

Sarochka
08-22-2014, 04:12 PM

/кинула помидору/ :281:

Sarochka
08-22-2014, 04:12 PM

так чего не разводитесь?

Ксюша Собчак
08-22-2014, 04:13 PM
/кинула помидору/ :281:

Ты чего добро переводишь? ( я кстати с Островом согласна))

Свинка-бу
08-22-2014, 04:13 PM
можно и так.
если посли ноги рак не случится
или ты не знаешь, что медицинские билы банкротство вызывают?
могу ссылку найти

а что с раком?
я могу рассказать и про тут и про там, что знаю.
тут страховка не покрывала, потому то билл был меньше чем она покрывает на несколько тысяч. семья сделала фонд или чарити, не знаю как называется, и все знакомые собрали с мира по нитке в помощь. вылечили.
там: в больнице лекарств нет, "но я знаю одну женщину, у нее кто то там уже умер от рака у нее это лекарство есть, продаст. вот адрес" идут туда, а там вся квартира в коробках с этим лекарством. бизнес по-русски. умер.

HoneyComb
08-22-2014, 04:16 PM
был 50/50... ну и что? Он не спрашивает у нее а сколько она потратила на ребенка, он просто все по козырек выполняет. Что меня очень бесит :192:

У нас тоже 50/50 образование и медицина, все остальное на наше усмотрение. Я покупаю ребенку вещи и все что надо и мой бывший тоже т.е. когда она с ним это его расходы, со мной - мои.

Мне кажется он просто порядочную и помогает своему ребенку, а ты ревнуешь. Бывшая тут непричем

Sarochka
08-22-2014, 04:17 PM
Ты чего добро переводишь? ( я кстати с Островом согласна))

теоретически я тоже согласна, практически всякое бывает :281:
у меня бы не было Максика, если бы я все время только об этом думала :261:

HoneyComb
08-22-2014, 04:20 PM
ага, прямо через каждые 300 метров остановк и автобусы туда-сюда по всем направлениям ходят.
очень разветвленная маршрутная сеть :8:

девочки, вы и сейчас то для обоснования доводов готовы писать такое,
а представьте если бы речь шла о разделе финансов между вами и бывшими :314: -
"аргументы" так бы и сыпались, потоком

Я делила, и что?

Манюня
08-22-2014, 04:21 PM
самое дорогое не машина ребенку, а скока иншура хочет денег за молодого драйвера :119:

HoneyComb
08-22-2014, 04:24 PM
Самое дорогое иншуренс и университет. Все остальное ерунда.

Sarochka
08-22-2014, 04:25 PM
Самое дорогое иншуренс и университет. Все остальное ерунда.

профессиональный спорт около штуки в месяц
если это не танцы, те дороже из-за нарядов

Манюня
на университет будут сколаршипс (скрестила пальцы)

Свинка-бу
убнивер можно на самого ребенка повесить, пусть потом работает, не фик. :122:

HoneyComb
08-22-2014, 04:26 PM
Гуд лак, я еще никого не знаю кто получил.

Манюня
08-22-2014, 04:27 PM
ты меня знаешь :122:

HoneyComb
08-22-2014, 04:27 PM
убнивер можно на самого ребенка повесить, пусть потом работает, не фик. :122:

А град скул? Что сейчас можно делать с одним университетским образованием?

Свинка-бу
08-22-2014, 04:29 PM
А град скул? Что сейчас можно делать с одним университетским образованием?

переведи
я вопроса не поняла.

HoneyComb
08-22-2014, 04:29 PM
профессиональный спорт около штуки в месяц
если это не танцы, те дороже из-за нарядов

Что значит профессиональный?

HoneyComb
08-22-2014, 04:30 PM
ты меня знаешь :122:

Я тебя? Откуда?

Манюня
Я тебя? Откуда?по форуму (обиделась)

Sarochka
Что значит профессиональный?

4-5-6 дней в неделю со всеми выездами, соревнованиями, и т.п.

marfa1
ты первая, кто мне об этом сказал
может в минске другая жизнь, не слышала о проблемах со страховками

да
4 дтп. все оплачено без проблем
ето вам не кукуево :314:

Тая
08-22-2014, 04:33 PM
Хер..я , марфа сказала что за всё женщина может сама платить,причём не за одного ребёнка а за двух, и хату снимать, это как два пальца об асфальт,так что не надо тут прибедняться:217:

marfa1
08-22-2014, 04:34 PM
лол, недавно приехала, а как заговорила

как? и какое значение имеет когда приехала?

Odinokiy_Ostrov
08-22-2014, 04:34 PM
Мама не может отказаться от чилд суппорт, по закону папа должен платить.

Не совсем так. Мама и папа могут договориться, что ЧС будет $0. Но потом это всегда можно будет поменять (только не задним числом). Мама не может отказаться от ЧС навсегда (то есть, лишить суда юрисдикции над этим). Но договориться, что ЧС будет $0 и потом никогда это не менять можно. Это в Калифорнии так.

Sarochka
08-22-2014, 04:35 PM
Хер..я , марфа сказала что за всё женщина может сама платить,причём не за одного ребёнка а за двух, и хату снимать, это как два пальца об асфальт,так что не надо тут прибедняться:217:

нифига тут нельзя самой оплатить, если у тебя обычная зарплата
кое-как можно перебиться, а что-то совсем пропустить
маленький доход, который позволяет стать на программы, должен быть совсем маленьким, его ни на что не хватит

marfa1
08-22-2014, 04:36 PM

не каждая женшина. я говорила за себя. ты опять недовольна? ))))
ну извините, в следуюший раз буду писать что я дура невладелая, ничего не умею, и протягивала ноги от голода,
тогда многим на форуме понравится ))))

Sarochka
08-22-2014, 04:36 PM
как? и какое значение имеет когда приехала?

обычно так говорят те, кто много лет в стране проравотал и платил свои налоги
ты вроде не платила Америке ничего :281:

marfa1
08-22-2014, 04:37 PM
маленький доход, который позволяет стать на программы, должен быть совсем маленьким, его ни на что не хватит

аaaa, речь про штаты?
я согласна, в штатах женшине с двумя маленькими детьми очень тяжело выжить

Odinokiy_Ostrov
08-22-2014, 04:37 PM

Спорт и танцы - это замечательно и нужно. Но не необходимо. А необходимые вещи (еду, крышу над головой) можно оплатить даже с самой обычной зарплатой. Если хочетйса большего, то, конечно, нужно получать образование, работать больше, и так далее. И это обязанность обоих родителей.

Sarochka
08-22-2014, 04:39 PM
Спорт и танцы - это замечательно и нужно. Но не необходимо. А необходимые вещи (еду, крышу над головой) можно оплатить даже с самой обычной зарплатой. Если хочетйса большего, то, конечно, нужно получать образование, работать больше, и так далее. И это обязанность обоих родителей.

согласна, конечно
но тут кричат, что мамы доят мужчин ребенку на активитис
кстати, а активитис суды принимает во внимание?

marfa1
08-22-2014, 04:40 PM
обычно так говорят те, кто много лет в стране проравотал и платил свои налоги
ты вроде не платила Америке ничего :281:

иии? мнения не могу иметь?
во-первых, я там платила. и там тоже хватало халявлишиков на мои налого. которые еше и своим нытьем про маленькую зп доставали.
во-вторых, моя семья платит налого и тут. так что имею право.

Sarochka
08-22-2014, 04:41 PM
иии? мнения не могу иметь?
во-первых, я там платила. и там тоже хватало халявлишиков на мои налого. которые еше и своим нытьем про маленькую зп доставали.
во-вторых, моя семья платит налого и тут. так что имею право.

не имеешь, потому что сама не платила
а мнение имей, конечно :314:

HoneyComb
08-22-2014, 04:41 PM
переведи
я вопроса не поняла.

Ну после университета обычно идут дальше учиться, ты им два огромных лона хочешь повесить?

HoneyComb
08-22-2014, 04:42 PM
по форуму (обиделась)

Я е поняла к чему ты это сказала

Sarochka
Ну после университета обычно идут дальше учиться, ты им два огромных лона хочешь повесить?

многие "весят", и ничего

marfa1
не имеешь, потому что сама не платила
а мнение имей, конечно :314:

ты сейчас тоже не платишь. и что?

ну нельзя же быть такими забитыми

Sarochka
08-22-2014, 04:44 PM
ты сейчас тоже не платишь. и что?

ну нельзя же быть такими забитыми

я 12 лет работала и платила
и кстати, ни разу не сказала, что кто-то жрет мои деньги
сегодня они нужны кому-то, завтра мне, тебе, или еще кому
так что не надо

Манюня
08-22-2014, 04:45 PM
Я е поняла к чему ты это сказалая получала сколаршипс
я к тому сказала

Kapitula
08-22-2014, 04:45 PM
а что с раком?
я могу рассказать и про тут и про там, что знаю.
тут страховка не покрывала, потому то билл был меньше чем она покрывает на несколько тысяч. семья сделала фонд или чарити, не знаю как называется, и все знакомые собрали с мира по нитке в помощь. вылечили.
там: в больнице лекарств нет, "но я знаю одну женщину, у нее кто то там уже умер от рака у нее это лекарство есть, продаст. вот адрес" идут туда, а там вся квартира в коробках с этим лекарством. бизнес по-русски. умер.

ты опять натягиваешь частное на общее.
ему там помешали побираться на лекарства? сомневаюсь.
а здесь к лекарствам визиты и госпитализации добавь

Kapitula
08-22-2014, 04:46 PM

тут уже спросили, нафига это надо?

Sarochka
08-22-2014, 04:47 PM

может и не надо, но есть талантливые дети
да и просто если есть возмохность, почему нет? все лучше компов

marfa1
08-22-2014, 04:48 PM
я 12 лет работала и платила
и кстати, ни разу не сказала, что кто-то жрет мои деньги
сегодня они нужны кому-то, завтра мне, тебе, или еще кому
так что не надо

одно дело когда действительно нужны,
и другое дело - оплачвать чьито прихоти.
речь об етом была

Свинка-бу
08-22-2014, 04:49 PM

куда идут после университета?
я в америке университетов не кончала, но куда там после него идут, если не на работу?

Odinokiy_Ostrov

Это надо, мы уже это обсуждали. Но не вопрос первой необходимости.

HoneyComb

Можно найти дешевле, плюс когда идут в универ обычно тот спорт забрасывают, а если нет то получают спортивную сколаршип

Odinokiy_Ostrov
08-22-2014, 04:50 PM
я в америке университетов не кончала, но куда там после него идут, если не на работу?

В [graduate program] какую-нибудь. В наше время, в большинстве профессий, с одним бакалавром далеко не уедешь.

marfa1
08-22-2014, 04:50 PM
мне тоже интересно куда все после уновера.
в шатах мастера то мало кто имеет, в % соотношении.

Манюня
08-22-2014, 04:51 PM
идут на мастерс или в мед скул, или в ло скул

Свинка-бу
08-22-2014, 04:51 PM
В [graduate program] какую-нибудь. В наше время, в большинстве профессий, с одним бакалавром далеко не уедешь.

аааа. т.е. универ называется только первые 2/3 года бакалавра?
а даьше другое название?
в россии университет заканчивают с мастерс дигри.

Манюня
08-22-2014, 04:52 PM
мне тоже интересно куда все после уновера.
в шатах мастера то мало кто имеет, в % соотношении.
это там професию давали в универах
а здесь професию надо ещё дополнительно к юниверу получать

Манюня
08-22-2014, 04:53 PM
аааа. т.е. универ называется только первые 2/3 года бакалавра?
а даьше другое название?
в россии университет заканчивают с мастерс дигри.нет, бакалавр 4 года
стандартное высшeе образование что мы называем юнивер
всё что выше бакалавра это уже дальше юнивера

marfa1
а в универе мастера почему не получают?
и куда идут все остальные 10 тыс профессий, кроме докторов и лоеров

HoneyComb
Не совсем так. Мама и папа могут договориться, что ЧС будет $0. Но потом это всегда можно будет поменять (только не задним числом). Мама не может отказаться от ЧС навсегда (то есть, лишить суда юрисдикции над этим). Но договориться, что ЧС будет $0 и потом никогда это не менять можно. Это в Калифорнии так.

Я не помню в кали штате это было, но история такая: женщина забеременела от миллионера, он дал ей Х сумму и они расстались. Плюс, она подписала бумаги что отказывается от чайлд сапорта. Когда детям исполнилось 18 лет они судят "папашку" и суд присудил ему заплатить за все 18 лет.

Манюня
в россии университет заканчивают с мастерс дигри.или с [JD] как мои родители

Sarochka
и куда идут все остальные 10 тыс профессий, кроме докторов и лоеров

с бакалавром устраиваются, но если хотят больше денег, то идут на мастера или всякие дополнительные курсы

Свинка-бу
08-22-2014, 04:54 PM
идут на мастерс или в мед скул, или в ло скул

а мастерс не в том же универе получают разве?
я думала университет это название заведения.

Odinokiy_Ostrov
Я не помню в кали штате это было, но история такая: женщина забеременела от миллионера, он дал ей Х сумму и они расстались. Плюс, она подписала бумаги что отказывается от чайлд сапорта. Когда детям исполнилось 18 лет они судят "папашку" и суд присудил ему заплатить за все 18 лет.

Это не было в Калифорнии. В Калифорнии, кроме всего прочего, задним числом не могут ничего присудить. Возможно, это где-то было, но не здесь.

Манюня
и куда идут все остальные 10 тыс профессий, кроме докторов и лоеровмастера получают в грaдюейт скул
туда берут тока если ты уже получил степень бакалавра
есть профессии на которые просто с бакалавром можно
но это не очень хорошо оплачиваемые профессии наверно
если честно, я не узнавала
мой муж програмист, у него мастерс, который он получил тут

Sarochka
08-22-2014, 04:55 PM
Это не было в Калифорнии. В Калифорнии, кроме всего прочего, задним числом не могут ничего присудить. Возможно, это где-то было, но не здесь.

/записала/

Sarochka
программистом можно быть и без мастерс :197:

Манюня
а мастерс не в том же универе получают разве?
я думала университет это название заведения.можно в том же, можно не в том же
я к тому что когда мы здесь в разговоре говорим "университет," мы имеем в виду степень бакалавра

marfa1
это там професию давали в универах
а здесь професию надо ещё дополнительно к юниверу получать

манюня, ну сколько таких в % от обшего числа населеения? 5? 3?

например инженеры прекрасно с бакалавром работают

медсестры вообше - 2 года образования, а потом зарабатывают больше других и востребованы

Свинка-бу
08-22-2014, 04:56 PM

в иллиное лично знаю девочку, ее папашу заставили все заплатить уже далеко после ее 18летия.

Свинка-бу
08-22-2014, 04:56 PM
можно в том же, можно не в том же
я к тому что когда мы здесь в разговоре говорим "университет," мы имеем в виду степень бакалавра

усе. понял.

Манюня
08-22-2014, 04:57 PM

медсестры вообше - 2 года образования, а потом зарабатывают больше других и востребованыя понятия не имею
Ханя сказала надо дальше бакалавра, значит надо
Хане я верю :261:

Odinokiy_Ostrov
в иллиное лично знаю девочку, ее папашу заставили все заплатить уже далеко после ее 18летия.

Если уже был указ суда платить, а он не платил, то заставят платить, даже если ей 30. Но если никогда указа суда не было, то задним числом не назначат. Опять же, в Калифорнии. В Иллиное могут быть совершенно другие законы. Семейное право очень [state-specific].

marfa1
программистом можно быть и без мастерс :197:

да. можно даже без бакалавра :314:
главное опыт и навыки

Манюня
08-22-2014, 04:59 PM
не, ну наверно всё можно, но я думаю зарплата таки зависит от образования
без бакалавра платят одно, с бакалавром другое, с мастерсом третье
иначе бы все эти мастерс программы прогорели нафиг

Alex5448
Это если CP не получает бенефиты.

marfa1
а когдас имеют ввиду мастера - как тут обычно говорят/называют?
не универ а как?

Манюня
08-22-2014, 05:00 PM
а когдас имеют ввиду мастера - как тут обычно говорят/называют?
не универ а как?graduate school

Alex5448
В США, насколько я знаю, только мать может судить отца. Дети абсолютно не причём.

Свинка-бу
Если уже был указ суда платить, а он не платил, то заставят платить, даже если ей 30. Но если никогда указа суда не было, то задним числом не назначат. Опять же, в Калифорнии. В Иллиное могут быть совершенно другие законы. Семейное право очень [state-specific].

да, именно так. он не платил, а потом заставили...

Odinokiy_Ostrov
08-22-2014, 05:01 PM
В США, насколько я знаю, только мать может судить отца. Дети абсолютно не причём.

Да. В Калифорнии, по крайней мере. Не могу сказать за все остальные штаты.

Sarochka
08-22-2014, 05:01 PM
а если ребенку лет 15, он будет только за последние 3 года платить?

Odinokiy_Ostrov
08-22-2014, 05:02 PM
да, именно так. он не платил, а потом заставили...

А, ну это могут заставить когда угодно, если уже есть приказ. Это не имеет срока давности и даже через банкротство не прощается. Наоборот, только интерес растёт.

Odinokiy_Ostrov
08-22-2014, 05:03 PM

Если уже был приказ суда платить, а он не платил, то будет платить за всё время (с момента приказа) с интересом. А если до 15-летия ребёнка никто ЧС не просил, и указа суда не было, то будет платить с момента указа.

Kapitula
08-22-2014, 05:03 PM
может и не надо, но есть талантливые дети
да и просто если есть возмохность, почему нет? все лучше компов

профессиональный спорт шесть раз в неделю неполезно для здоровья

Alex5448
08-22-2014, 05:04 PM
Когда был ордер, если был вообще?

Sarochka
08-22-2014, 05:08 PM

вотевер

Свинка-бу
08-22-2014, 05:09 PM

а вдруг это йога. :235: тогда полезно.

marfa1
08-22-2014, 05:10 PM
если талантливый спортсмен, то потом учиться бесплатно будет.
тут потратил - там секономил

Kapitula
08-22-2014, 05:11 PM
а вдруг это йога. :235: тогда полезно.

нет, шесть раз в неделю все неполезно
имхо

Свинка-бу
08-22-2014, 05:16 PM
имхо

йога полезна.
/настаивает/

Kapitula
08-22-2014, 05:17 PM
йога полезна.
/настаивает/

летс агри ту дисагри

HoneyComb
08-22-2014, 05:20 PM
многие "весят", и ничего

На здоровье, я не могу так

HoneyComb
08-22-2014, 05:21 PM

Graduate school

Kapitula
08-22-2014, 05:23 PM
отправляйте в европу учиться, там бесплатно

Манюня
08-22-2014, 05:25 PM
если отправить в европу, они там остануца
кто ж не захочет жить в европе

HoneyComb
08-22-2014, 05:25 PM

медсестры вообше - 2 года образования, а потом зарабатывают больше других и востребованы

Все RN сейчас должны мин иметь бакалавра, инженеры master's degree

Kapitula
08-22-2014, 05:26 PM

ну и пусть

Kapitula
08-22-2014, 05:26 PM
ты ж не осталась

HoneyComb
08-22-2014, 05:27 PM
я понятия не имею
Ханя сказала надо дальше бакалавра, значит надо
Хане я верю :261:

И это правильно :213:

Манюня
08-22-2014, 05:28 PM
ну и пустькак это нуипусть
я ж буду очень скучать :119:

Манюня
08-22-2014, 05:29 PM
ты ж не осталасьу меня были обстоятельства

Свинка-бу
08-22-2014, 05:29 PM
у меня были обстоятельства

и у них будут. :122:

Kapitula
08-22-2014, 05:30 PM
у меня были обстоятельства

и у них будут
а если нет, переедешь к ним
они уже взрослые будут, че пасти

Манюня
08-22-2014, 05:30 PM
Все RN сейчас должны мин иметь бакалавра, инженеры master's degreeа програмисты кстате инженеры же
их тут называют software engineer
(это я Марфе)

Kapitula
08-22-2014, 05:31 PM
наши все с бакалавром программисты тут

Манюня
и у них будут
а если нет, переедешь к ним
они уже взрослые будут, че пастиу них таких обстоятельств не будет
и я не про пасти
я про то что со своими детьми не хочу жить на разных континентах
а мне к ним переехать - че я там делать буду?
у меня тут работа между прочим

Odinokiy_Ostrov
отправляйте в европу учиться, там бесплатно

Бесплатно для кого? Для граждан той конкретной страны или для всех?

Kapitula
08-22-2014, 05:33 PM

для всех

Ксюша Собчак

В Чехии например спокойно. Первый подготовительный год оплачивается. Если сдаешь экзамены потом вступительные на чешском или на английском то пожалуйста учись себе бесплатно. Знаю точно. У меня подруга отправляла туда в прагу дочку на ознакомительный тур.

Kapitula
у них таких обстоятельств не будет
и я не про пасти

к тому времени ты на пенсии будешь

Ксюша Собчак
08-22-2014, 05:34 PM
у них таких обстоятельств не будет
и я не про пасти

Эх манюна, кто де тебя спросит)))

Манюня
08-22-2014, 05:35 PM
к тому времени ты на пенсии будешьне буду

Манюня
08-22-2014, 05:35 PM
Эх манюна, кто де тебя спросит)))да никто не спросит, но послать их туда учиться - это как самой себе приговор подписать

Kapitula
08-22-2014, 05:36 PM
не буду

ладно, тогда не отправляй

Alex5448
08-22-2014, 05:37 PM
:217:

Alex5448
08-22-2014, 05:39 PM
Все RN сейчас должны мин иметь бакалавра, инженеры master's degree
Сейчас и на некоторые айтишные позиции не берут без мастерс. Хорошо что послушался маму и сделал.

Kapitula
08-22-2014, 05:43 PM
Сейчас и на некоторые айтишные позиции не берут без мастерс. Хорошо что послушался маму и сделал.

по моим наблюдениям, больше зависит от опыта и амбиций
с нашим бакалавром ив микрософте, и в оракле, и зарплаты шесизначные

Alex5448
08-22-2014, 05:45 PM
по моим наблюдениям, больше зависит от опыта и амбиций
с нашим бакалавром ив микрософте, и в оракле, и зарплаты шесизначные
В начале может так, но когда хочешь идти дальше на менеджера и директора то условия меняются, особенно в крупной компании.
А у какого среднего + айтишника не шестизначная зарплата?

Kapitula
08-22-2014, 05:49 PM
В начале может так, но когда хочешь идти дальше на менеджера и директора то условия меняются, особенно в крупной компании.
А у какого среднего + айтишника не шестизначная зарплата?

посмотри средние зарплаты, узнаешь у какого среднего айтишника
и когда я говорю про программеров, предполагаю, что они шли в профессию програмировать, а не быть менагерами. Это уже другая профессия

marfa1
08-22-2014, 05:53 PM
наши все с бакалавром программисты тут

причем некоторых даже не спрашивают про образование.
опыт работы, навыки, предыдушая позиция. все

Sarochka
08-22-2014, 05:58 PM
причем некоторых даже не спрашивают про образование.
опыт работы, навыки, предыдушая позиция. все

еще задания дают на несколько часов

marfa1
08-22-2014, 06:03 PM

в минске например тестировшиков по заданию берут.
так у них даже технического образования вообше нет.

Sarochka
08-22-2014, 06:04 PM
в минске например тестировшиков по заданию берут.
так у них даже технического образования вообше нет.

при чем тут минск?

Alex5448
08-22-2014, 06:05 PM
У нас сейчас набирают, интервью 3 часа с разными заданиями. Тяжело найти нормальных.

Sarochka
08-22-2014, 06:06 PM
У нас сейчас набирают, интервью 3 часа с разными заданиями. Тяжело найти нормальных.

3 еще ладно, бывает и на больше :153:

Kapitula
08-22-2014, 06:08 PM
а резидентское интервью два дня длиться, и что
какая разница, сколько оно длится, это критерий чего то?

Dafna
08-22-2014, 06:55 PM
имхо

давно ли?
а, если только имхо

Kapitula
08-22-2014, 06:55 PM
давно ли?
а, если только имхо

всегда

Dafna
08-22-2014, 06:59 PM
всегда

сразу видно что с профессиональным спортом у тебя мало общего :122:
каждый день по 2 часа минимум
один-два выходных

larsen
Гуд лак, я еще никого не знаю кто получил.

moj muzh
full ride :314:

Kapitula
и ты хочешь сказать, что детям это полезно?

Dafna
08-22-2014, 07:01 PM
и ты хочешь сказать, что детям это полезно?

почему нет
там нагрузка размеренная
они ж не штанги тягают все время
тут попрыгали там растянулись
и только минут 30 на выдержку

HoneyComb
08-22-2014, 07:02 PM
moj muzh
full ride :314:

Когда? 100лет назад? :104:

Kapitula
08-22-2014, 07:03 PM
почему нет
там нагрузка размеренная
они ж не штанги тягают все время
тут попрыгали там растянулись
и только минут 30 на выдержку

если они разминаются 2 часа, это не профессиональный спорт

Дженни
08-22-2014, 07:05 PM
че тут ? про женатых еще ?

HoneyComb
08-22-2014, 07:06 PM

Потому что еврейская мама плохо не посоветует :235: