View Full Version : И один в в лесу воин
Izold
02-26-2013, 05:13 PM
сейчас мне литургия металлургию напоминает, почему-то..
Кот Пушок
02-26-2013, 05:17 PM
сейчас мне литургия металлургию напоминает, почему-то..
Я так думаю, шо Деревне тоже второе слово понятнее...
Izold
02-26-2013, 05:26 PM
Я так думаю, шо Деревне тоже второе слово понятнее...
ладна, оставим семантику в стороне, а вот, как вы есть Православный кот, разъясните, почему так поздно в етом году Пасха Православня?
Кот Пушок
02-26-2013, 05:38 PM
ладна, оставим семантику в стороне, а вот, как вы есть Православный кот, разъясните, почему так поздно в етом году Пасха Православня?
Она по лунному календарю исчисляется. Я считать не умею, еврейского календаря не знаю.
Но Православная Пасха по древнему положению не может праздноваться вместе с иудейской, а только позже её. Еще там принимается во внимание первое полнолуние после весеннего равноденствия.
Четыре ограничения положены для нашей Пасхи, которые требуются необходимо. Два из них узаконяет Апостольское правило (7-е) и два получили начало из ненаписанного предания. Первое — мы должны совершать Пасху после весеннего равноденствия; второе — совершать не в один день с иудеями; третье — не просто после равноденствия, но после первого полнолуния, имеющего быть после равноденствия; четвертое — и после полнолуния не иначе, как в первый день седмицы по иудейскому счету. Поэтому, чтобы сии четыре ограничения соблюдались равно мудрыми и простыми, и чтобы христиане по всей вселенной праздновали Пасху в одно время, не имея притом нигде надобности в особых астрономических вычислениях, -отцы составили канон и предали Церкви, без нарушения сказанных ограничений.
Izold
02-26-2013, 06:37 PM
Она по лунному календарю исчисляется. Я считать не умею, еврейского календаря не знаю.
Но Православная Пасха по древнему положению не может праздноваться вместе с иудейской, а только позже её. Еще там принимается во внимание первое полнолуние после весеннего равноденствия.
считать я тоже не умею... писать могу, но с ошибками!
я знаю, что позже, но в этом году как-то уж совсем - в мае!
....хрен их разберёшь, церковников етих. календарь на две недели опаздывает, а с пасочкой полный пердимонокль :120:
Serge7
02-26-2013, 06:51 PM
..За Троцкого нельзя винить весь народ, ни за кого нельзя и никакой народ....
Абсолютно! :110: Лёва Бронштейн /Троцкий/, зажиточный Мало-Русско-Еврейский дворянин, очень рано, на идее всеобщей мировой коммунистической революции просто полностью завернулся! :111: Иосик Джугашвили попроще сословием был, и практичнее намного конечно, понимая шо никакой мировой революции и в помине не будеть! :116: :197:
Miami Vice
02-26-2013, 07:29 PM
Меня всегда удивляла нелогичность этого предписания. Ведь по идее должна именно совпадать с еврейской Пасхой.
Jack53
02-26-2013, 07:55 PM
Меня всегда удивляла нелогичность этого предписания. Ведь по идее должна именно совпадать с еврейской Пасхой.
Еврейской Пасхи нет в природе. Слово Песах просто созвучно, но смысл другой. Христианская Пасха - смерть и воскресение Христа, еврейский Песах (Пассовер) - исход из Египта.
Derevnya
02-26-2013, 07:56 PM
Ты хоть бы в фото форумчан заглядывал бы иногда, что ли, шоб знать хто есть хто :111:
А про провославные обычаи, я полагаю так, шо ты и на треть не знаешь того, шо знаю я.
Потому, как я и есть, шо называется, Православный Кот.
А перед Литургией ни есть, ни пить - даже воды - не полагается... Если тебе слово такое знакомо - Литургия.
да, шнобель у тебя не еврейский, и бородка как у нашего отца никодима. веревка какаята у тебе в руке. может ты и боулинь вязать умеешь? и джибшит от другого шита отличишь?
не знаю, может ты и вправду православными ксендзами охмуреный. ты на горе Афон был? водку пил? капустой с финиками закусывал? А... а говоришь.
что касается литургии, ты вот что: сам патриарх кирило нам таких мудреных слов не говорит. и тебе не надо. ты давай лучше про навоз, нам то понятней.*в сортир то можно? перед литургией?
Miami Vice
02-26-2013, 08:00 PM
Еврейской Пасхи нет в природе. Слово Песах просто созвучно, но смысл другой. Христианская Пасха - смерть и воскресение Христа, еврейский Песах (Пассовер) - исход из Египта.
Ты не в курсе. Русское слово "Пасха" пришло в язык через греческий где (как и в латыни) оно было заимствовано из хибру Песах (через арамейское произношение "Пасха") И в тех языках обозначало именно пасхальную неделю. Просто за 2000 лет поменяло значение для христиан став обозначением распятия и воскресения.
А т.к. распятие/воскресение имело место в неделю Пасовер то отмечать это событие надо в ту же неделю как его отмечали Йешуа и Ко. А не как придумали современный календарь через 600 лет. Это же не то что отмечать маловажные праздники "по-американски" - когда удобно а не в самый аниверсари как и должно быть по логике вещей.
Jack53
02-26-2013, 08:05 PM
Я в курсе. Вот именно т.к. распятие имело место в неделю Пасовер то отмечать это событие надо в тот же день как его отмечали Йешуа и Ко. А не как придумали календарь через 600 лет. Это же не то что отмечать маловажные праздники "по-американски" - когда удобно а не в самый аниверсари как и должно быть по логике вещей.
Да, там связано с календарями. Пасха вычисляется по лунно-солнечному календарю и потому это подвижный праздник. А Песах вычисляется как-то иначе и тоже подвижный. По-американски было бы удобней и так, чтобы праздники выпадали на рабочие дни.:)
Derevnya
02-26-2013, 08:06 PM
Я в курсе. Вот именно т.к. распятие имело место в неделю Пасовер то отмечать это событие надо в тот же день как его отмечали Йешуа и Ко. А не как придумали календарь через 600 лет. Это же не то что отмечать маловажные праздники "по-американски" - когда удобно а не в самый аниверсари как и должно быть по логике вещей.
да правы тут американцы, нечего заморачиваться и звезды считать в телескоп чтоб бытылку в праздник выпить. главное не выпить точно через 2013 секунда в секунду, а что при этом говорить и чем закусывать.
Izold
02-26-2013, 08:21 PM
а поскоку пути с евреями разошлися, то и календарю следовать не бум! у них своя свадьба, у христиан своя:120:
Jack53
02-26-2013, 08:25 PM
а поскоку пути с евреями разошлися, то и календарю следовать не бум! у них своя свадьба, у христиан своя:120:
Ну, свадьбы бывают и смешанные. Но сделать так, чтобы религиозные праздники выпадали в рабочие дня, неплохая идея. Вот Сенксгивинг - всегда четверг, получай 4 выходных дня подряд. Или Лейбор дэй - всегда в понедельник. Забота о человеке, а не формализм!:110:
Кот Пушок
02-26-2013, 08:30 PM
да, шнобель у тебя не еврейский, и бородка как у нашего отца никодима. веревка какаята у тебе в руке. может ты и боулинь вязать умеешь? и джибшит от другого шита отличишь?
не знаю, может ты и вправду православными ксендзами охмуреный. ты на горе Афон был? водку пил? капустой с финиками закусывал? А... а говоришь.
что касается литургии, ты вот что: сам патриарх кирило нам таких мудреных слов не говорит. и тебе не надо. ты давай лучше про навоз, нам то понятней.*в сортир то можно? перед литургией?
Ну, раз про навоз тебе понятней, давай тогда про навоз.
Если ты потролить меня решил, это дело одно, а если ты на полном серьёзе - мне тебя жаль, чесно.
Да и всех таких, как ты.
Jack53
02-26-2013, 08:39 PM
Если ты потролить меня решил, это дело одно, а если ты на полном серьёзе - мне тебя жаль, чесно.
Да и всех таких, как ты.
В Воронеже сейчас ночь, а он здесь. Не жалеет себя.
Izold
02-26-2013, 08:40 PM
Ну, свадьбы бывают и смешанные. Но сделать так, чтобы религиозные праздники выпадали в рабочие дня, неплохая идея. Вот Сенксгивинг - всегда четверг, получай 4 выходных дня подряд. Или Лейбор дэй - всегда в понедельник. Забота о человеке, а не формализм!:110:
оно конечно, но перенесть Пасху с Воскресения на понедельник .... как бы зарубить идею ))
Jack53
02-26-2013, 08:43 PM
оно конечно, но перенесть Пасху с Воскресения на понедельник .... как бы зарубить идею ))
Вопрос уже решен и вполне гуманно. Гуд Фрайдей всегда пятница.
Miami Vice
02-26-2013, 08:43 PM
Когда мы сюда приехали то как раз случился топливный кризис, при Картере. Ну и в связи с эти плавала идея поменять рабочую неделю с 5 дней по 8часов на 4 дня по 10. Не помню почему но её зарубили. Хотя ИМХО довольно правильная идея. Экономия во всех аспектах и жить было бы веселее с постоянным 3х дневным викендом.
Izold
02-26-2013, 08:44 PM
ну вот, осталось только её сделать федеральным праздником!
Miami Vice
02-26-2013, 08:45 PM
И могли бы воскресенье отмечать в понедельник переименовав понедельник в Гуд Мондэй. А весь викенд назать Вери Гуд Викенд.
Izold
02-26-2013, 08:46 PM
Когда мы сюда приехали то как раз случился топливный кризис, при Картере. Ну и в связи с эти плавала идея поменять рабочую неделю с 5 дней по 8часов на 4 дня по 10. Не помню почему но её зарубили. Хотя ИМХО довольно правильная идея. Экономия во всех аспектах и жить было бы веселее с постоянным 3х дневным викендом.
я только приветствовал бы.... зарубили, скорее всего, потому, что были убеждены- никто эти два лишних часа работать по-настоящему не будет..
Serge7
02-26-2013, 08:46 PM
Да и всех таких, как ты. С Деревней, что то не то, Кошаевич.. :) Ездил, ездил в Штаты постоянно. Нормально к Штатам относился.. При чём он - Моряк, Яхтсмен, конечно я и это уважаю очень.. А теперь "абзац" какой то с человеем! :117: Может в "Гринке" ему отказали, мало-ли..
Izold
02-26-2013, 08:48 PM
С Деревней, что то не то, Кошаевич.. :) Ездил, ездил в Штаты постоянно. Нормально к Штатам относился.. При чём он - Моряк, Яхтсмен, конечно я это уважаю очень.. А теперь "абзац" какой то с человеем! :117: Может в "Гринке" ему отказали, мало-ли..
может, ему здесь "порвали парус" и он обиделся...
Jack53
02-26-2013, 08:50 PM
И могли бы воскресенье отмечать в понедельник переименовав понедельник в Гуд Мондэй. А весь викенд назать Вери Гуд Викенд.
Вся неделя устроена неправильно. Нужно работать два дня, а отдыхать пять. Когда-нибудь так и будет.:110:
Кот Пушок
02-26-2013, 08:51 PM
С Деревней, что то не то, Кошаевич.. :) Ездил, ездил в Штаты постоянно. Нормально к Штатам относился.. При чём он - Моряк, Яхтсмен, конечно я и это уважаю очень.. А теперь "абзац" какой то с человеем! :117: Может в "Гринке" ему отказали, мало-ли..
Ну, вот видишь, а я этого не знал.
А ведь морская душа... Надо помочь.
Izold
02-26-2013, 08:52 PM
угу, furlough называется....
Baba_Yaga
02-26-2013, 09:05 PM
откуда тебе, еврейскому коту, про провославные обычая знать? в русскам ортодокс храме , даже в греции в монастыре на горе афон путникам водку наливают. сначала 150, потом еще 150, потом могут еще 100 накатить. правда, водка дрянь, градусов 30. но тем не менее. потому что паложено.
Гнусно такие гадости верующему человеку писать. Гнусно и низко. Национальность здесь не при чем, хотя раз уж на то пошло могу подтвердить что Кот русский и глубоко верующий человек, ибо имею удовольствие быть знакомым с ним лично.
Miami Vice
02-26-2013, 09:07 PM
я только приветствовал бы.... зарубили, скорее всего, потому, что были убеждены- никто эти два лишних часа работать по-настоящему не будет..
Как будто сейчас после ланча работают. :111:
STYLE
02-26-2013, 09:10 PM
Гнусно такие гадости верующему человеку писать. Гнусно и низко. Национальность здесь не при чем, хотя раз уж на то пошло могу подтвердить что Кот русский и глубоко верующий человек, ибо имею удовольствие быть знакомым с ним лично.
Я тоже за Кота, если что.
Serge7
02-26-2013, 09:14 PM
Гнусно такие гадости верующему человеку писать. Гнусно и низко. Национальность здесь не при чем, хотя раз уж на то пошло могу подтвердить что Кот русский и глубоко верующий человек, ибо имею удовольствие быть знакомым с ним лично. Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо за такие посты, Ребята. :110: А Деревню пора к Библии, просто пожелание, дружеское...:116: :)
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо за такие посты, Ребята. :110: А Деревню пора к Библии, просто пожелание, дружеское...:116: :)
Может покрестить его, Деревню-то?
Jack53
02-26-2013, 09:28 PM
Может покрестить его, Деревню-то?
Первым делом заасфальтировать дороги в его деревне. Разруха-она в головах!(с):110:
Кот Пушок
02-26-2013, 09:37 PM
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо за такие посты, Ребята. :110: А Деревню пора к Библии, просто пожелание, дружеское...:116: :)
Деревню спасать надо.
Не, ну надо же - Кота спросить - ПИЛ ЛИ ОН ВОДКУ?!?!?!
Этож скока выпить-то надо, шоб ТАКОЕ Кота спросить, а?
Derevnya
02-26-2013, 09:41 PM
Ну раз русский и верующий, бог с ним. они все немного того. не ашкенази короче. впрочем мне все равно. Я не верущий, это должно быть понятно. но на фотках он в американском флаге весь обернутый. этот понт мне не понятен. зачем? что за дикий прикол ? патриотизм что ли американский ? это нормально ?
да, ничего гнусного и низкого я не писал. зря возмущаешься. что тебя вопрос о национальности так задел? ты что, комплексуешь, что ли ?
Кот Пушок
02-26-2013, 09:48 PM
Ну раз русский и верующий, бог с ним. они все немного того. не ашкенази короче. впрочем мне все равно. Я не верущий, это должно быть понятно. но на фотках он в американском флаге весь обернутый. этот понт мне не понятен. зачем? что за дикий прикол ? патриотизм что ли американский ? это нормально ?
да, ничего гнусного и низкого я не писал. зря возмущаешься. что тебя вопрос о национальности так задел? ты что, комплексуешь, что ли ?
Подарили мне куртку... под американский флаг раскрашенную...
После того, как я пожертвовал суму некую ветеранам-инвалидам.
Иногда её надеваю...
А то было - сын лодку купил, вышли в море, я в той куртке. Он и сфоткал меня, на фоне моря.
И то, што ты - неверующий, - видно невооруженным глазом, не переживай.
А тебя мне жаль, как я уже сказал. И таких, как ты. Вроде вы и русскими себя позиционируете, а на самом деле... "ксёндзами охмуренные"...
да, и Патриотизма вам тоже не понять.
Не то поколение...
Не то...
Serge7
02-26-2013, 09:51 PM
Деревню спасать надо.
Не, ну надо же - Кота спросить - ПИЛ ЛИ ОН ВОДКУ?!?!?!
Этож скока выпить-то надо, шоб ТАКОЕ Кота спросить, а? :111: :197: :182:
Derevnya
02-26-2013, 10:10 PM
Подарили мне куртку... под американский флаг раскрашенную...
После того, как я пожертвовал суму некую ветеранам-инвалидам.
Иногда её надеваю...
А то было - сын лодку купил, вышли в море, я в той куртке. Он и сфоткал меня, на фоне моря.
И то, што ты - неверующий, - видно невооруженным глазом, не переживай.
А тебя мне жаль, как я уже сказал. И таких, как ты. Вроде вы и русскими себя позиционируете, а на самом деле... "ксёндзами охмуренные"...
да, и Патриотизма вам тоже не понять.
Не то поколение...
Не то...
не жалей меня, нет нужды, я вроде здоров пока, на паперти не стою. я застрелюсь если что, а жалости мне не надо.
а куртку ту не надевай. патриотизма мне не понять, тут ты прав и поколение тут ни при чем. а твой патриотизм-показной, ты и американский флаг наденешь, и российский - как пойдет. так лучше никакой.
Кот Пушок
02-26-2013, 10:18 PM
не жалей меня, нет нужды, я вроде здоров пока, на паперти не стою. я застрелюсь если что, а жалости мне не надо.
а куртку ту не надевай. патриотизма мне не понять, тут ты прав и поколение тут ни при чем. а твой патриотизм-показной, ты и американский флаг наденешь, и российский - как пойдет. так лучше никакой.
Куртка и патриотизм - вещи разные. Но ты этого тоже не понимаешь.
А потому, как я гражданин Америки, я имею право и куртку надеть, и на лодке своей Американский флаг поднять.
Российского гражданства у меня нет, советское гражданство у меня отобрали, да и Бог с ним.
А вот Патриотизм - таки да, закрытая для тебя тема.
Derevnya
02-26-2013, 10:28 PM
А потому, как я гражданин Америки, я имею право и куртку надеть, и на лодке своей Американский флаг поднять.
Российского гражданства у меня нет, советское гражданство у меня отобрали, да и Бог с ним.
а права я у тебя не отнимал. разумеется право имеешь. смешно только, каким американским патриотом ты себя выставляешь. самому не того ? китч это. Kitsch — халтура, безвкусица, «дешевка», что б было понятно. патриотизм для меня абсолютно открытая тема, как и религия. это одного поля ягоды. опиум для народа. да, была тут тема про патриотизм, ты что то там не отметился, по моему.
Serge7
02-27-2013, 08:46 PM
Кстати, оказывается Хрущев и Брежнев родом из Курской области. Родители Брежнева оттуда, но родился он на Украине, что отнюдь не означает, что он украинец. Тут дело в другом, в том, что обоих, взлелеяла, взрастила и поставила на путь правильный - именно Украина! :116: :)
Izold
02-27-2013, 10:18 PM
не мечите бисер и не берите голову. *уйня это всё и не объясниtь. как говорит мой папа на нацменьшинском языке, в свободном переводе - "тот, кто знает - знает, тот, кто не знает - что он знает?!" ))
Кот Пушок
02-27-2013, 10:51 PM
не мечите бисер и не берите голову. *уйня это всё и не объясниtь. как говорит мой папа на нацменьшинском языке, в свободном переводе - "тот, кто знает - знает, тот, кто не знает - что он знает?!" ))
Ну, так а "пахаварыть"? ))
Reitarou
02-28-2013, 12:56 AM
Тут дело в другом, в том, что обоих, взлелеяла, взрастила и поставила на путь правильный - именно Украина! :116: :)
А может наоборот - их в детстве били и москалями обзывали. :235:
Экспортёр
02-28-2013, 06:18 AM
Зафлудили!
Наташа, ты не в курсе - мусОров, которые мексиканок постреляли - уже уволили?! Или как обычно на повышение отправили? Медия как всегда язык в жЁппу засунула....
Miami Vice
02-28-2013, 08:39 AM
Зафлудили!
Наташа, ты не в курсе - мусОров, которые мексиканок постреляли - уже уволили?! Или как обычно на повышение отправили? Медия как всегда язык в жЁппу засунула....
Ну ты и наивный. Пока шум да гам их наверно в отпуск за счет налогоплательщиков отправят. Потом долгая "реабилитация" от "псих. травмы" под видом шорт терм дисабилити или че то в этом роде. Потом пойдут подучиться (опять же за наш счет) а потом, когда шум поутихнет их промотнут и "никто не казёл". Ах да и ещё втихаря выплатят семьям тех теток какие то грОши но предварительно обязав их молчать в тряпочку. "ЛА джастис, ё-маё".