View Full Version : И один в в лесу воин
Nabludatel'
02-20-2013, 01:45 PM
утрируешь, а по теме возьми всем знакомые гавернмент акшин сссра или сша. ссср вошол в афган по решению пары тройки товарищей из политбюро обяснив в двух словах народу шота про интернацианальный долг а сша вошли в ирак перед этим долго и нудно вбивая в уши народа про оружие массового поражения, про еллов кэйк уран, про связи с террористами. и там ложь и тут лажа, результат то один просто методы разные.
Дело в том, что я не идеалист. Я никогда не идеализивал Америчку и "звериный оскал капитализма". Я довольно чётко себе представляю, что в реальном современном мире одна страна не может быть абсолютно открытой и положительной во всех отношениях. Поэтому у меня нет особых разочарований и разбитых иллюзий, которые периодически переживают идеалисты.
Yurikka
02-20-2013, 01:49 PM
Дело в том, что я не идеалист. Я никогда не идеализивал Америчку и "звериный оскал капитализма". Я довольно чётко себе представляю, что в реальном современном мире одна страна не может быть абсолютно открытой и положительной во всех отношениях. Поэтому у меня нет особых разочарований и разбитых иллюзий, которые периодически переживают идеалисты.
ну и мене близка твоя позиция, я тоже не идеалист и не испытываю разачарований. америка никагда не была такой какой её описывает маямивайсман. она не идеальна, просто более комфортабельна и пригодна для жития.
Reitarou
02-20-2013, 01:56 PM
ну и мене близка твоя позиция, я тоже не идеалист и не испытываю разачарований. америка никагда не была такой какой её описывает маямивайсман. она не идеальна, просто более комфортабельна и пригодна для жития.
А если с комфортом и пригодностью возникнут проблемы? Куда господа подадутся? :235:
Nabludatel'
02-20-2013, 01:57 PM
Кроме "комфортабельности и удобства для жилья", лично для меня - американская внешная политика (исторически говоря) симпатична, и наиболее соотвествует моим убеждениям. По крайней мере в сравнении с другими странами.
При этом я не утверждаю, что они всегда и во всём были правы и чисты аки агнецы божьи.
Yurikka
02-20-2013, 01:58 PM
А если с комфортом и пригодностью возникнут проблемы? Куда господа подадутся? :235:
в японею вестимо.
Yurikka
02-20-2013, 01:59 PM
Кроме "комфортабельности и удобства для жилья", лично для меня - американская внешная политика (исторически говоря) симпатична, и наиболее соотвествует моим убеждениям. По крайней мере в сравнении с другими странами.
При этом я не утверждаю, что они всегда и во всём были правы и чисты аки агнецы божьи.
ну не знаю даже, мне например внешняя политика новой зеландии больше нравица.
Nabludatel'
02-20-2013, 01:59 PM
вне зависимости от "пригодности", я бы хотел "податься" там где всегда тепло и море/океан ....и безопасно
Nabludatel'
02-20-2013, 02:02 PM
ну не знаю даже, мне например внешняя политика новой зеландии больше нравица.
и жил бы ты сейчас в "развитом социализме", или во всемирном халифате.
Jack53
02-20-2013, 02:04 PM
Интересно, что "критика" самых правых почти ничем не отличается от "критики" самых левых. Патамушта крайности сходятся. Людей с адекватными, умеренными взглядами здесь уже почти не осталось, хотя в реальном мире они составляют большинство. Что, впрочем, неудивительно с учетом специфики форума.
Yurikka
02-20-2013, 02:07 PM
и жил бы ты сейчас в "развитом социализме", или во всемирном халифате.
ок, оплота соцализма уже двацать с лишним лет как нету ето раз. всемирный халифат ето прямое послецтвие именно американской внешней политики ето два, нефик было бабаев спонсировать чтобы сссру насолить плюс эта непонятнейшая дружба с саудами в результате которой нефтяное бабло идёт на построение всемирного халифата, медлено но верно. кем бы арабы в целом были бы без американской дружбы? погонщиками скота, а щас они строители халифата.
Nabludatel'
02-20-2013, 02:14 PM
ок, оплота соцализма уже двацать с лишним лет как нету ето раз. всемирный халифат ето прямое послецтвие именно американской внешней политики ето два, нефик было бабаев спонсировать чтобы сссру насолить плюс эта непонятнейшая дружба с саудами в результате которой нефтяное бабло идёт на построение всемирного халифата, медлено но верно. кем бы арабы в целом были бы без американской дружбы? погонщиками скота, а щас они строители халифата.
так до того как "оплота социализьма" не стало, его было.
И как ты думаешь, кто был гарантом непроникновения ростков коммунизма в страны западной военщины, и одной из причин почему Союз развалился? Твоя Новая Зеландия? Аргентина? Шри Ланка?
то-то.
Yurikka
02-20-2013, 02:17 PM
так до того как "оплота социализьма" не стало, его было.
И как ты думаешь, кто был гарантом непроникновения ростков коммунизма в страны западной военщины, и одной из причин почему Союз развалился? Твоя Новая Зеландия? Аргентина? Шри Ланка?
то-то.
союз развалился из за джинсов, не хватало на всех вот и развалился. но, хоть он и развалился но он внёс весомый вклад на развитие западных стран в сторону социализма. он сыграл свою роль.
Serge7
02-20-2013, 05:49 PM
ок, оплота соцализма уже двацать с лишним лет как нету ето раз. всемирный халифат ето прямое послецтвие именно американской внешней политики ето два, нефик было бабаев спонсировать чтобы сссру насолить плюс эта непонятнейшая дружба с саудами в результате которой нефтяное бабло идёт на построение всемирного халифата, медлено но верно. кем бы арабы в целом были бы без американской дружбы? погонщиками скота, а щас они строители халифата. +++ Хороший пост. Thanks, Yurikk.
Izold
02-20-2013, 06:01 PM
про оплот - собаке собачья смерть. про всемирный халифат - ниубидитильна. его пока нет, а это можеt быть результат американской внешней политики... с арабами, кстати, достаточно крепко дружил оплот - тут те и асуанская dumbа и дружбаны в иемене... оплота нет, а дело ево живёт! :120:
Serge7
02-20-2013, 06:27 PM
про оплот - собаке собачья смерть. про всемирный халифат - ниубидитильна. его пока нет, а это можеt быть результат американской внешней политики... с арабами, кстати, достаточно крепко дружил оплот - тут те и асуанская dumbа и дружбаны в иемене... оплота нет, а дело ево живёт! :120: Изольд, не будьте так наивны.. Бедуинов кормили с двух крепких рук, и те были счастливы неимоверно. Потом "Руку Москвы" убрали. Теперь приходится кормить с одной руки, из Вашингтона. Справляется ли та рука с кормёжкой, или её по локоть скоро те бедуины откусять? Это мы будем посмотреть, ага. :116: :197:
Izold
02-20-2013, 07:34 PM
Изольд, не будьте так наивны.. Бедуинов кормили с двух крепких рук, и те были счастливы неимоверно. Потом "Руку Москвы" убрали. Теперь приходится кормить с одной руки, из Вашингтона. Справляется ли та рука с кормёжкой, или её по локоть скоро те бедуины откусять? Это мы будем посмотреть, ага. :116: :197:
так это как? и кто такие бедуины, которых кормили? или под этим кодовым названием скрываются все обитатели "всемирного халифата"? :120:
и что по- вашему промблемой является, недостаток средств кормить? думаете, надо увеличить размер помощи?! какой вы всё же проницательный... ((мечтательно) дождусь ли я когда-нить похвалы "здесь хорошо сказал, молодец!" )
Serge7
02-20-2013, 09:59 PM
так это как? и кто такие бедуины, которых кормили? или под этим кодовым названием скрываются все обитатели "всемирного халифата"? :120:
и что по- вашему промблемой является, недостаток средств кормить? думаете, надо увеличить размер помощи?! какой вы всё же проницательный... ((мечтательно) дождусь ли я когда-нить похвалы "здесь хорошо сказал, молодец!" ) Я как-то не вижу никаких причин к вашей неописуемой детской радости здесь, Изольд.)) Убрать руку Москвы, и отдать всё - руке Пекина, более глупого шага Америке и присниться не могло в самом страшном сне.. Да и "застенки" Китайские, говорят гораздо круче, чем Московские на Лубянке или в Гулаге .. Не слышали? Можетe проверить это, вместе с Наблюдателем, а??? :116: :197:
Yurikka
02-21-2013, 12:26 PM
про оплот - собаке собачья смерть. про всемирный халифат - ниубидитильна. его пока нет, а это можеt быть результат американской внешней политики... с арабами, кстати, достаточно крепко дружил оплот - тут те и асуанская dumbа и дружбаны в иемене... оплота нет, а дело ево живёт! :120:
оплот совсем с другиме арабами дружил, с продвинутыме на то время, соцалистами, а вот америка дружила и продолжает дружить с самыме шо ни на есть вахабитами из саудовского правящего дома. на сегодня и на вчера саудовская аравия была и есть самый антидемократический, бабоненависнеческий, терористоспонсирующий режим в мире и официальный вашингтон об етом ничего ваще не говорит. зато говорит за иран который на ближнем востоке номер два по демократичским выборам после израиля.
Izold
02-21-2013, 12:32 PM
оплот совсем с другиме арабами дружил, с продвинутыме на то время, соцалистами, а вот америка дружила и продолжает дружить с самыме шо ни на есть вахабитами из саудовского правящего дома. на сегодня и на вчера саудовская аравия была и есть самый антидемократический, бабоненависнеческий, терористоспонсирующий режим в мире и официальный вашингтон об етом ничего ваще не говорит. зато говорит за иран который на ближнем востоке номер два по демократичским выборам после израиля.
угу.... не с теми водимся, вона в чём дело - дипломаты не чичеринской школы.
а иран, я думаю, даже фору израилю даст, по демократии :120:
Yurikka
02-21-2013, 12:36 PM
угу.... не с теми водимся, вона в чём дело - дипломаты не чичеринской школы.
а иран, я думаю, даже фору израилю даст, по демократии :120:
вон и египет тоже демократический стал и тунис и ливия в результате арабской весны. и ваще, америка слила своего мубарака а россия нифига не сливает етого в дамаске. кто более преданый друг? и шаха америка слила в своё время а ведь они не плохие люди по сравению с тем дреком который приходит им на смену в результате демократических выборов.
Nabludatel'
02-21-2013, 12:38 PM
Ну нацисткая Германия тоже была, грубо говоря, демократическим государством.
И с ней даже дружили, до поры до времени.
Мой пойнт в том, что дружбы и деловые отношения между странами не столько зависят от социального строя, сколько от официальной и реальной политики страны. Американцам довольно трудно дружить с страной, которая начала свою деятельность с взятия американского посольства в заложники.
Саудовская Аравия конечно не является оплотом демократии и всех свобод, но хотя бы на руководящем уровне вполне дружелюбна и не мешает американским интересам.
Miami Vice
02-21-2013, 12:39 PM
вон и египет тоже демократический стал и тунис и ливия в результате арабской весны. и ваще, америка слила своего мубарака а россия нифига не сливает етого в дамаске. кто более преданый друг? и шаха америка слила в своё время а ведь они не плохие люди по сравению с тем дреком который приходит им на смену в результате демократических выборов.
А дрек который приходит здесь в результате "демократических выборов"? :119:
Izold
02-21-2013, 12:40 PM
Я как-то не вижу никаких причин к вашей неописуемой детской радости здесь, Изольд.)) Убрать руку Москвы, и отдать всё - руке Пекина, более глупого шага Америке и присниться не могло в самом страшном сне.. Да и "застенки" Китайские, говорят гораздо круче, чем Московские на Лубянке или в Гулаге .. Не слышали? Можете проверить это, вместе с Наблюдателем, а??? :116: :197:
а я не вижу ничего, что помогло вам увидеть "неописуемую радость здесь". или это такая фигар оф спич? при чём тут пекин, застенки, лубянка; а главное - предложение мне проверить то, что вы слышали где-то - ума не приложу... "ага"
Miami Vice
02-21-2013, 12:40 PM
Мой пойнт в том, что дружбы и деловые отношения между странами не столько зависят от социального строя, сколько от официальной и реальной политики страны. Американцам довольно трудно дружить с страной, которая начала свою деятельность с взятия американского посольства в заложники.
Саудовская Аравия конечно не является оплотом демократии и всех свобод, но хотя бы на руководящем уровне вполне дружелюбна и не мешает американским интересам.
Т.е. поддержка вахабитов во всем мире происходит как бы вопреки руководству страны? :120:
Aurbo
02-21-2013, 12:45 PM
Щас весь флуд сотру! А флудеров - в Баню! :320:
Izold
02-21-2013, 12:45 PM
спорить мне по этому поводу лень и неграмотный я. мне, если честно, пох какой там мубарак в дагестане сидит, а россию я до сих пор щитаю за сэсэсэр (закоснел во времени, мысле и пространстве), а потому всё, что она ни делает, вызывает привычное злобное отрицание :120:
смешно
02-21-2013, 12:47 PM
Под "совковый взгляд на вещи" подразумевается наверно некритическое отношение к различным провозглашениям властей и т.п. И нежелание рассмотреть причины законов и т.п. бейонд официальных. Не обязательно что офиц. причины не имеют места просто чаще всего есть и другие, не провозглашенные открыто. Т.е. если гос-во использовало трагедию 9/11 как причину ввести меры введение которых у гос-ва чесались руки последние 20-30 лет то полное согласие с официальной пропагандой ИМХО явно "совковоподобное отношение" а не размышления свободного индивидуума. Я понимаю что многим из нас тяжело, и даже для многих практически невозможно, искоренить в себе мышление "субъекта" гос-ва а не свободного гражданина который хотя бы теоретически главенствует над гос-вом.
Проследи например как каждая (часто единичная в год) ситуация где е*аньки массово применяют стволы против детей/жителей используется агитпропом чтобы провести в жизнь политику разоружения населения. В то время как тысячи, десятки, (сотни тысяч?) каждодневных ситуаций где законопослушные граждане охраняют легальным оружием себя и свои семьи от преступников намеренно умалчиваются официальной статистикой и т.п. Мы очень легко можем нагуглать кол-во преступлений с применением нелегального оружия. Попробуй нагуглать официальную статистику о предотвращенных легальными стволами преступлений. Гуд лак с поиском.
100%, т.к. гос система, какая бы она ни была продвинутая (аля американская), она всё равно является совковая и порочная. где в целом у работников (гос служащие) нету интереса для прогресса в целом. если у частного бизнеса есть главный интерес это - профит, то у государства даже и этого нету.
Yurikka
02-21-2013, 12:53 PM
да, а прецтавь как ирану тяжело дружить со страной которая просто оркестрировала государственый переворот прямо из посольства приведший к правлению шаха которого они так не любили. пойми, мне эти ираныираки до одного места, америка ай лав и пешу тута фор сэйк оф аргумент. и с точки зрения аргумента позиция америки во многом противоречива. а нащёт саудов скажу тока шо ето осиное гнездо из которого вылетели пчолы которые уронили втц.
Yurikka
02-21-2013, 12:55 PM
спорить мне по этому поводу лень и неграмотный я. мне, если честно, пох какой там мубарак в дагестане сидит, а россию я до сих пор щитаю за сэсэсэр (закоснел во времени, мысле и пространстве), а потому всё, что она ни делает, вызывает привычное злобное отрицание :120:
что значит лень? а кому не лень? давай спорь.
Yurikka
02-21-2013, 12:58 PM
аурбо, где ты видишь флуд? дорнер жертва системы типа и мы тута говорим про систему.
Nabludatel'
02-21-2013, 12:58 PM
Т.е. поддержка вахабитов во всем мире происходит как бы вопреки руководству страны? :120:
Гет риал, мен. Никто не говорит, что СА - идеальный и всегда лояный друх и соратник Амерички. Естественно, исторически и географически Мекка и СА привлекает самых арабов и ортодокасальных мусульман, как тут не крути.
Но в тоже время, андер зе саркамстенсес - они (рукововящая семейка СА) является союзником Амерички, и даже предоставляет свою территория для военных баз, и т.п
Izold
02-21-2013, 01:00 PM
аурбо, где ты видишь флуд? дорнер жертва системы типа и мы тута говорим про систему.
"... вам не нравится система, так что вы начали с моей парикмахерской?! "
Yurikka
02-21-2013, 01:00 PM
Гет риал, мен. Никто не говорит, что СА - идеальный и всегда лояный друх и соратник Амерички. Естественно, исторически и географически Мекка и СА привлекает самых арабов и ортодокасальных мусульман, как тут не крути.
Но в тоже время, андер зе саркамстенсес - они (рукововящая семейка СА) является союзником Амерички, и даже предоставляет свою территория для военных баз, и т.п
са представляла территории, и наци джормани не была демократической. нацыки пришли к власти в результате выборов и на етом демократия кончилась.
Jack53
02-21-2013, 01:02 PM
Он жертва бесчеловечной системы. В другой системе он мог бы стать воспитателем в детском саду.
http://2.bp.blogspot.com/-4GxvNfZOwz4/Tt6CraN1bEI/AAAAAAAAAlQ/UWopwAlIiRE/s1600/kindergarten-cop-poster.jpg
Nabludatel'
02-21-2013, 01:02 PM
прежде чем окончательно погасить все общения в разделе "Серьёзные разговоры" я бы рекомендовал модерам понять, что невозможно вести разговоры
строго по теме уже на 10-ой странице, не говоря об 50-ой и 100-ой.
С этими дурацкими "уборками флуда" вы отобьёте охоту вообще заходить сюда, и растеряете последних вменяемых юзеров.
Izold
02-21-2013, 01:04 PM
са представляла территории, и наци джормани не была демократической. нацыки пришли к власти в результате выборов и на етом демократия кончилась.
вот именно! я и говорю - Америка самая лучшая страна , the bestest!, а все эти рассуждения о разных каких-то арабах - от лукавого и никакого влияния на жизнь мидлкласса не оказывают
Izold
02-21-2013, 01:07 PM
ода Дорнеру:
Он мог бы быть, он мог бы стать,
такой в нём ум, такая стать!
а стал никем, виной - система!
зато на форуме есть тема..
Yurikka
02-21-2013, 01:07 PM
вот именно! я и говорю - Америка самая лучшая страна , тхе бестест!, а все эти рассуждения о разных каких-то арабах - от лукавого и никакого влияния на жизнь мидлкласса не оказывают
америка несомненно лучшая, никто с етим не спорит, просто нам всегда хочеца её улучшить чтобы в ней не обижали майноритис типа дорнера и мумии абу джамала.
п.ц. и леонарда пелтиера тоже.
Izold
02-21-2013, 01:10 PM
америка несомненно лучшая, никто с етим не спорит, просто нам всегда хочеца её улучшить чтобы в ней не обижали майноритис типа дорнера и мумии абу джамала.
это правда. у меня до сих пор обливается сердце за пелтиера. даже больше чем за корвалола обливалось! и абу джамал достоин мумии, давно пора!
а почему мы теперь в другом разделе - теряюсь в догадках...
мне кажется, модераторы - типичные представители системы, жертвой которой пал дорнер и иже с ним...
Miami Vice
02-21-2013, 01:11 PM
И Анжелу Дейвис.
Yurikka
02-21-2013, 01:17 PM
это правда. у меня до сих пор обливается сердце за пелтиера. даже больше чем за корвалола обливалось! и абу джамал достоин мумии, давно пора!
а почему мы теперь в другом разделе - теряюсь в догадках...
мне кажется, модераторы - типичные представители системы, жертвой которой пал дорнер и иже с ним...
кстаати, имено поэтому мене странно наблюдать позицию занимаемую наталиейла. с одной стороны она понимает обстоятельства повлекшие дорнера к свершению противоправных действий направленных против прецтавителей правопорядка, ас другой стороны она такаяже безликая служанка системы которая опрессает тута нещасных юзеров. и самое главное шо моды в натуре не понимают динамики развития тем если им не нравица что тема на сотой странице уходит на танджент.
Aurbo
02-21-2013, 01:19 PM
( я вот думаю,на какой странице юзеры поймут,что тема уже в Общении...) :102::102:
Yurikka
02-21-2013, 01:21 PM
( я вот думаю,на какой странице юзеры поймут,что тема уже в Общении...) :102::102:
ну и зачем было её переносить если мы тут серьёзные вещи обсуждаем?
Aurbo
02-21-2013, 01:23 PM
Чтобы вы тут флудили И попутно обсуждали серёзные темы.
В противном случае,если оставить тему в Серьзёных, флудить нельзя.
всё для юзера,всё к его удовольствию.
We aim to please!
Yurikka
02-21-2013, 01:26 PM
We aim to please!
ок, аурбо, в етой теме не было ни одного поста который можно рассматривать как флуд. когда философы собираюца поговорить серьёзно на тему про луну например они обязательно затронут и проблемы нашей галлактики и вопросы других галлктик и чорных дыр. как вы ето не поймёте?
Aurbo
02-21-2013, 01:29 PM
ок, аурбо, в етой теме не было ни одного поста который можно рассматривать как флуд. когда философы собираюца поговорить серьёзно на тему про луну например они обязательно затронут и проблемы нашей галлактики и вопросы других галлктик и чорных дыр. как вы ето не поймёте?
как мы есть слуги системы , нам многие вопросы понять сложно
Но,тем не менее,философы могут функционировать даже И в бочке,не говоря уже в Общении.
Всё для вас,стaраемся день И ночь.
Не юзеры для модератор,а модераторы для юзера.
а че там было еще обсуждать на уровне требований Серьезных? С Доннером усё выяснили, разобрались, вынесли вердикт - сумасшедший, собаке собачья смерть и тэ дэ
такшта тут уже неделю пустопорожние меряния мои убеждения кручи чем твои убеждения.
Yurikka
02-21-2013, 01:36 PM
а че там было еще обсуждать на уровне требований Серьезных? С Доннером усё выяснили, разобрались, вынесли вердикт - сумасшедший, собаке собачья смерть и тэ дэ
такшта тут уже неделю пустопорожние меряния мои убеждения кручи чем твои убеждения.
птиц ты чево? тута приличные интелегентские люди собрались, мы так не говорим, мы пытаемся убедить и доказать на пальцах.
Reitarou
02-21-2013, 01:50 PM
Мне кажется в таких темах следует давать несколько большую свободу людям. Это ведь не партсобрание. Это я и Наташе бы сказал. В любом случае воля ваша. :) :101:
Reitarou
02-21-2013, 01:53 PM
А почему бы не взять все что нужно не спрашивая?
Reitarou
02-21-2013, 01:57 PM
А какая разница где обсуждать-то? :235:
Reitarou
02-21-2013, 01:57 PM
We aim to please!
:101:
А почему бы не взять все что нужно не спрашивая?
нарушается принцип Ле Шателье - Брауна
Reitarou
02-21-2013, 02:13 PM
а им тем более
Если б амеры сделали все как я им скажу, срать там было бы некому. :111:
Aurbo
02-21-2013, 02:14 PM
Если б амеры сделали все как я им скажу, срать там было бы некому. :111:
ты там,под Бушером,смотри осторожно..
Izold
02-21-2013, 02:15 PM
А какая разница где обсуждать-то? :235:
я тож не догоняю, в чём разница ... а кто-то, надувая щёки, выдаёт "темы в серьёзных" за серьёзное )))
Если б амеры сделали все как я им скажу, срать там было бы некому.
вот потому никогда и не сделают, что принцип Ле Шателье - Брауна
у них серого вещества-то коллективно-совокупно при всех прочих равных не то чтобы вообще ноль.
Reitarou
02-21-2013, 02:21 PM
вот потому никогда и не сделают, что принцип Ле Шателье - Брауна
у них серого вещества-то коллективно-совокупно при всех прочих равных не то чтобы вообще ноль.
У амеров серого вещества ноль, а у россиян ума палата? Почему же так получилось? Расскажи, Птиц. Ты ведь все знаешь, ты у нас и физик, и политик, и на дуде жнец. :312:
У амеров серого вещества ноль?
кое-какое есть. еще есть Рэнд Корпорэйшн. слышал про такую? которая (я тебе зуп даю, юрика) еще тогда, в 2003 г. покидала фишку и дала прогноз, что после 10-11 лет оккупации Америка не солоно хлебавши сделает оттуда ноги.
Yurikka
02-21-2013, 02:29 PM
кое-какое есть. еще есть Рэнд Корпорэйшн. слышал про такую? которая (я тебе зуп даю, юрика) еще тогда, в 2003 г. покидала фишку и дала прогноз, что после 10-11 лет оккупации Америка не солоно хлебавши сделает оттуда ноги.
ето уже не твой зуб и даже не мой... (ц)
Yurikka
02-21-2013, 02:32 PM
У амеров серого вещества ноль, а у россиян ума палата? Почему же так получилось? Расскажи, Птиц. Ты ведь все знаешь, ты у нас и физик, и политик, и на дуде жнец. :312:
ето всё обьясняет елементарная диалектика. в омерике всё идёт по принципу - чем лучше тем хуже, а в россие всё наоборот - чем хуже тем луче.
Reitarou
02-21-2013, 02:44 PM
Не, не слыхал. А ноги может и сделают. Интеллигенты чертовы, ...уле. Меня туда президентом надо. Уж я бы их подтянул. Халка на передовую сразу бы отправил заграждения резать секатором. :235:
Не не слыхал. А ноги может и сделают.
Не может, а точно. А зачем им теперь там торчать? Два крупных конкурента саудов на рынке нефтяных фьючерсов убраны. Третьего (Иран) дожмет Китай - и обеспечен полный покой и истинный парадиз лет эдак на 50. Ребятам из Хьюстона тоже всё в кайф - при цене нефти $100 за баррель можно не в убыток себе качать и продавать свою. Или ты правда думал, что амеры настолько глупы, что не понимают, что строить и пестовать демократии в очень бедных иными ресурсами, чем нефть, странах - дело совершенно безнадежное?
HoneyComb
02-21-2013, 03:14 PM
Не может, а точно. А зачем им теперь там торчать? Два крупных конкурента саудов на рынке нефтяных фьючерсов убраны. Третьего (Иран) дожмет Китай - и обеспечен полный покой и истинный парадиз лет эдак на 50. Ребятам из Хьюстона тоже всё в кайф - при цене нефти $100 за баррель можно не в убыток себе качать и продавать свою. Или ты правда думал, что амеры настолько глупы, что не понимают, что строить и пестовать демократии в очень бедных иными ресурсами, чем нефть, странах - дело совершенно безнадежное?
Птичка, ты где летал? :167:
Reitarou
02-21-2013, 03:25 PM
Вообще-то, это ты их дураками обзывал, а до демократии в арабистанах мне дела нет. Что ж, если у ребят из Хьюстона все будет путем, то значит все было не напрасно. Вот только на сотне нефть может и не удержаться. Говорят. :235:
Вообще-то, это ты их дураками обзывал.
ды? хде? как раз наоборот - сказал, что у них мозгов чуть более совокупно, чем делать то, что предлагаешь ты.
Вот только на сотне нефть может и не удержаться. Говорят.
дык, а кто ее обвалит теперь-то? Саддама нет. Каддафи нет. Иран со своим буроземом один не игрок. так что теперь цена корзины полностью контролируема и потому предсказуема. а ты гришь, забрать всё...
Reitarou
02-21-2013, 03:59 PM
ды? хде? как раз наоборот - сказал, что у них мозгов чуть более совокупно, чем делать то, что предлагаешь ты.
В Караганде. :301:
дык, а кто ее обвалит теперь-то? Саддама нет. Каддафи нет. Иран со своим буроземом один не игрок. так что теперь цена корзины полностью контролируема и потому предсказуема. а ты гришь, забрать всё...
Чтобы сделать то, что я предлагаю мозгов у них хватает. Не хватает другого. :235:
Ох, обвалят, Птиц, ох, обвалят. Какой же ты аналитег, ежели не слыхал про это?
Reitarou
02-21-2013, 04:03 PM
у них серого вещества-то коллективно-совокупно при всех прочих равных не то чтобы вообще ноль
Сказано недвусмысленно. Что ты при этом имел ввиду осталось за кадром. :101::111:
Ох, обвалят, Птиц, ох, обвалят. Какой же ты аналитег, ежели не слыхал про это?
я не аналитег - просто не имею привычки строить рассуждение исходя из собственных преконцепций (уж не говоря о симпатиях-антипатиях)
насчет слыхал - я про обвал рубля уже года полтора слухаю. нефть - хто ж ее обвалит-то? Венгрия што ли с Польшей?
Сказано недвусмысленно.
а чего говорить экивоками? даже в Америке знают, что лошадь идет попереди телеги, а не наоборот.
и даже, что когда в одном где-то убавится, то в другом всяко-разно прибавится. в чем сопсна и есть суть принципа Ле Шателье - Брауна.
да и вообще самоочевидно.
Reitarou
02-21-2013, 04:13 PM
я не аналитег - просто не имею привычки строить рассуждение исходя из собственных преконцепций (уж не говоря о симпатиях-антипатиях)
Вот потому ты мне и не конкурент. :111:
насчет слыхал - я про обвал рубля уже года полтора слухаю. нефть - хто ж ее обвалит-то? Венгрия што ли с Польшей?
Весьма вероятно, что и эти приложат руку. :301:
Вот потому ты мне и не конкурент.
это само собой. "зачем думать? трясти надо" (ц)
Весьма вероятно, что и эти приложат руку.
слепой сказал, "посмотрим" (ц)
по прогнозу смешно-Интухайдефа трехсполовинойлетней давности я уже третью зиму (и ты кстати) должен жить без горячей воды, отопления и ходить пешком, потому как трамваи встанут. у вас как там в вашей России, батареи-то хоть топят?
Reitarou
02-21-2013, 04:22 PM
это само собой. "зачем думать? трясти надо" (ц)
слепой сказал, "посмотрим" (ц)
по прогнозу смешно-Интухайдефа трехсполовинойлетней давности я уже третью зиму (и ты кстати) должен жить без горячей воды, отопления и ходить пешком, потому как трамваи встанут. у вас как там в вашей России, батареи-то хоть топят?
А это не мой прогноз. И не смешно-интухая. Ты сильно удивишься, если узнаешь чей. :111:
А батареи топят. Пока. :101:
А батареи топят. Пока.
ну вот и нефть у нас 113 юксей. пока. а там посмотрим.
Reitarou
02-21-2013, 04:35 PM
ну вот и нефть у нас 113 юксей. пока. а там посмотрим.
Посмотрим. :101:
NataliaLA
02-21-2013, 07:39 PM
http://latimesblogs.latimes.com/lanow/2013/02/lapd-chief-officers-who-mistook-women-for-dorner-off-patrol-til-probe-complete.html
http://latimesblogs.latimes.com/.a/6a00d8341c630a53ef017ee85cb1e4970d-640wi
The LAPD officers who shot at two women delivering newspapers mistakenly thinking their truck was that of fugitive ex-cop Christopher Dorner will be kept out of the field until an investigation into the shooting is complete, Chief Charlie Beck said today.
но это фигня, меня улыбнул коментарий:
Considering that the truck wasn't even the right color I think those officers are idiots.
Serge7
02-21-2013, 08:53 PM
спорить мне по этому поводу лень и неграмотный я. мне, если честно, пох какой там мубарак в дагестане сидит, а россию я до сих пор щитаю за сэсэсэр (закоснел во времени, мысле и пространстве), а потому всё, что она ни делает, вызывает привычное злобное отрицание :120:Кстати, ещё одно ваше глубокое заблуждение, Изольд.. СССР и Россия - совершенно разные вещи. Даже тот факт, что правителями СССР были всего два выходца из России - Владимир Ульянов-Ленин и Михаил Горбачёв, вам ни о чём не говорит?
STYLE
02-21-2013, 09:03 PM
Кстати, ещё одно ваше глубокое заблуждение, Изольд.. СССР и Россия - совершенно разные вещи. Даже тот факт, что правителями СССР были всего два выходца из России - Владимир Ульянов-Ленин и Михаил Горбачёв, вам ни о чём не говорит?
Я вот щас что подумал.
Революцию делали евреи. Ленина быстро устранили и все переиначил по своему грузин, устроивший тюрьму народов. Потом Хрущев - первый секретарь Компартии Украины хотел все кукурузой засадить. И его выдвиженец Ленька с Днепродзержинска, который его и скинул, введя страну в эпоху застоя. Все поездили верхом на России, а во всех бедах обвиняют русских. Где логика?
Serge7
02-21-2013, 09:19 PM
Я вот щас что подумал.
Революцию делали евреи. Ленина быстро устранили и все переиначил по своему грузин, устроивший тюрьму народов. Потом Хрущев - первый секретарь Компартии Украины хотел все кукурузой засадить. И его выдвиженец Ленька с Днепродзержинска, который его и скинул, введя страну в эпоху застоя. Все поездили верхом на России, а во всех бедах обвиняют русских. Где логика?
Стайл, я согласен. А германцы Романоффы, не насиловали-ли Россию, как могли, находясь 300 лет на Российском престоле? :116:
Aurbo
02-21-2013, 09:19 PM
Нашли где логику искать...
Умом Россию не понять!
Aurbo
02-21-2013, 09:20 PM
Стайл, я согласен. А германцы Романоффы, не насиловали-ли Россию, находясь 300 лет на Российском престоле? :116:
Татаро-монгольское иго забыл....
Serge7
02-21-2013, 09:22 PM
Татаро-монгольское иго забыл....
Да, и это, конечно...
Aurbo
02-21-2013, 09:23 PM
Напомнить,откуда слово "славянин" идёт?(Только не ругайся и меня в игнор не ставь..)
Serge7
02-21-2013, 09:30 PM
Напомнить,откуда слово "славянин" идёт?(Только не ругайся и меня в игнор не ставь..) А чего тут такого? Это обширное слово. Свои права на него могут затребовать, как любые Восточные, так и любые Западные Славяне.. :116: :196:
"Славя́не (ст.-слав. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA) словѣнє, белор. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) славяне, укр. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) слов'яни, болг. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) славяни, серб. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) и макед. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Словени, хорв. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) и босн. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Slaveni, словен. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Slovani, польск. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Słowianie, чеш. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F% D0%B7%D1%8B%D0%BA) Slovane;, словацк. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Slovania, кашубск. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D1%83%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Słowionie, в.-луж. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%83%D 0%B6%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1 %8B%D0%BA) Słowjenjo, н.-луж. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B6%D 0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0 %BA) Słowjany) — крупнейшая в Европе (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0) этноязыковая общность (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%BD%D0 %BE%D1%81%D1%82%D1%8C)."
:)
STYLE
02-21-2013, 09:32 PM
Напомнить,откуда слово "славянин" идёт?(Только не ругайся и меня в игнор не ставь..)
Знаешь, что сказали татары, напав на Русь?
-Русские, платите дань, нас орда.
А знаешь, что ответили русские?
Aurbo
02-21-2013, 09:32 PM
нас рать.
Aurbo
02-21-2013, 09:33 PM
Давай ещё семинаристские загадки..у меня дед был семинарист,я их все знаю. :)))
STYLE
02-21-2013, 09:36 PM
Давай ещё семинаристские загадки..у меня дед был семинарист,я их все знаю. :)))
Я в загадках загадал уже два часа назад, никто не разгадал еще. :)
Izold
02-22-2013, 09:55 AM
Кстати, ещё одно ваше глубокое заблуждение, Изольд.. СССР и Россия - совершенно разные вещи. Даже тот факт, что правителями СССР были всего два выходца из России - Владимир Ульянов-Ленин и Михаил Горбачёв, вам ни о чём не говорит?
"ещё одно глубокое...." - прям, как обвинительное заключение... огласили бы уж весь список разом, чтоб не мучать! ( к тому же, я оговорился про ссср-Россию, признал априорно свою безграмотность и предвзятость :120:)
Серж, учитывая вашу предрасположенность к некоторой путанице в головое, не могли бы вы уточнить мысль про "правителей" ? кто такие? Вы их строго по союзным республикам ориентируете, географическим координатам, ареале обитания - как? Рыков (преемник крупского) был из России, Хрущёв (преемник Булганина, кажется,) из России, Андропов (земляк Горбачёва, который выходец) из России.... И вообще, поясните про выходцев и входцев, а то мне ни о чём не говорит
да, вот ещё, вслед за вашим полунамёком и более распространённой репликой Стайла, - удивляют несказанно настырные попытки отдельных представителей, supposedly русских, представить своих собратьев(сестёр тоже) большим и тупым стадом баранов, которых вели и ведут в неизвестном направлении истории отрицательные персонажи разных национальностей. Мне это представляется бесперспективным и , попросту, оскорбительным для русского народа. ага
Screw101
02-22-2013, 10:00 AM
Опять Сержик со своими славянами...:111:
STYLE
02-22-2013, 10:16 AM
да, вот ещё, вслед за вашим полунамёком и более распространённой репликой Стайла, - удивляют несказанно настырные попытки отдельных представителей, supposedly русских, представить своих собратьев(сестёр тоже) большим и тупым стадом баранов, которых вели и ведут в неизвестном направлении истории отрицательные персонажи разных национальностей. Мне это представляется бесперспективным и , попросту, оскорбительным для русского народа. ага
Это тупоголовые бараны представляют русских, как стадо баранов. Никому не секрет, что каждый судит по себе. А суть моего поста был в том, что на плечах русского народа- России ездили очень многие и управляли этой силой люди разных национальностей, которые вводили всю страну- СССР в разные неприятные истории, но обвинять в этих грехах любят только русских - Россию.
Если что опять будет непонятно, ну из-за вашей природной устроенности, вы лучше переспросите, а не делайте скоропалительных выводов как сейчас, например, про баранов.
Izold
02-22-2013, 10:21 AM
Это тупоголовые бараны представляют русских, как стадо баранов. Никому не секрет, что каждый судит по себе. А суть моего поста был в том, что на плечах русского народа- России ездили очень многие и управляли этой силой люди разных национальностей, которые вводили всю страну- СССР в разные неприятные истории, но обвинять в этих грехах любят только русских - Россию.
Если что опять будет непонятно, ну из-за вашей природной устроенности, вы лучше переспросите, а не делайте скоропалительных выводов как сейчас, например, про баранов.
хе-хе, проняло, похоже ))
вот о том и речь, что" из-за вашей природной устроенности" вам необходимы сторонние виновные в горестях русского народа и, как правило, они оказываются людьми разныx национальностей, вводящими русский народ, как стадо баранов, в разные неприятные истории ))) так что всё в строгом соответствии с вашими выкладками за исключением обвинения русских в чём-либо :116:
STYLE
02-22-2013, 10:29 AM
хе-хе, проняло, похоже ))
вот о том и речь, что" из-за вашей природной устроенности" вам необходимы сторонние виновные в горестях русского народа и, как правило, они оказываются людьми разныx национальностей, вводящими русский народ, как стадо баранов, в разные неприятные истории ))) так что всё в строгом соответствии с вашими выкладками за исключением обвинения русских в чём-либо :116:
Ты понимаешь в чем разница? Дело в том, что русские не плачут по поводу горестей или еще чего-либо, плачут как-раз другие национальности, которые и обвиняют в своих горестях русских. Называют их оккупантами, агрессорами или просто антисемитами. А мое замечание и направлено как-раз на то, что "неплохо бы на себя самого оборотиться", а не обвинять других.
Про баранов комментировать не буду, наверное, это в вас сильно сидит, походу, природой заложено, уже не искоренишь. (кстати, совсем не знаю какой вы национальности, так что только личное)
Reitarou
02-22-2013, 10:34 AM
Ты понимаешь в чем разница? Дело в том, что русские не плачут по поводу горестей или еще чего-либо, плачут как-раз другие национальности, которые и обвиняют в своих горестях русских. Называют их оккупантами, агрессорами или просто антисемитами. А мое замечание и направлено как-раз на то, что "неплохо бы на себя самого оборотиться", а не обвинять других.
Про баранов комментировать не буду, наверное, это в вас сильно сидит, походу, природой заложено, уже не искоренишь. (кстати, совсем не знаю какой вы национальности, так что только личное)
Вот только не надо. Все плачут, ноют и жалуются. И русские в том числе. :235:
STYLE
02-22-2013, 10:36 AM
Вот только не надо. Все плачут, ноют и жалуются. И русские в том числе. :235:
На что? Ты, вероятно, не совсем понял о чем речь.
Reitarou
02-22-2013, 10:46 AM
На что? Ты, вероятно, не совсем понял о чем речь.
А на все. :235:
Кот Пушок
02-22-2013, 10:51 AM
Разговор постепенно сползает в русло "древние таджики не знали о существовании тёмных сил природы, и во всех своих бедах винили евреев".
Izold
02-22-2013, 10:56 AM
разницы так и не увидел.... то есть, другие национальности плачут и рассказывают, что горести их происходят потому, что русских вели по дороге "правители" других национальностей? однако...
нет, ну я бы ещё понял, если бы другие национальности, пострадавшие (как им кажется!) от русских, обвиняли бы в этом самих русских, а тут так всё запутано :120:
я, по простоте душевной, думал, что когда обвиняют в печалях другие национальности, то говорят, какбэ, от лица русских, а оно вон как...
ну, всё равно, если даже другие какие обвиняют другие национальности в печалях и горестях русского народа, то он, другие эти, выставляют русский народ стадом баранов, ведомым отрицательными персонажами других национальностей! и это оскорбительно!
не слишком сложно? ))
Izold
02-22-2013, 10:56 AM
Разговор постепенно сползает в русло "древние таджики не знали о существовании тёмных сил природы, и во всех своих бедах винили евреев".
и были совершенно правы, кстати!
остается вопрос - кого тогда винили во всех своих бедах древние евреи? хммм...
Yurikka
02-22-2013, 11:35 AM
в основном греков.
в основном греков.
а кого тада греки?
HoneyComb
02-22-2013, 11:42 AM
а кого тада греки?
Евреев
Yurikka
02-22-2013, 11:46 AM
а кого тада греки?
у греков всему было обяснение типа боги на олимпе мутят...
Евреев
евреев уже было. их таджики винили. значит, должен быть кто-то ещо :102:
STYLE
02-22-2013, 11:49 AM
А на все. :235:
Ну, это не ответ. На все - это значит ни на что, о чем я, собственно, и говорил. :)
у греков всему было обяснение типа боги на олимпе мутят...
у меня такая теория, што принципиальные противоречия всегда были у народов, которые пили алкаголь, с народами, которые курили анашу. вот смари - греки (алкаголь) - персы (анаша), римляне (алкаголь) - евреи (анаша), турки (анаша) - славяне (алкаголь), арабы (анаша) - евреи (алкаголь) и т.д. а форма носа/как звали бога - дела десятое
STYLE
02-22-2013, 12:16 PM
разницы так и не увидел.... то есть, другие национальности плачут и рассказывают, что горести их происходят потому, что русских вели по дороге "правители" других национальностей? однако...
нет, ну я бы ещё понял, если бы другие национальности, пострадавшие (как им кажется!) от русских, обвиняли бы в этом самих русских, а тут так всё запутано :120:
Именно русских - Россию и обвиняют. Я об этом и говорил. А все остальное вы сами придумали, от этого и путаница появилась. :)
я, по простоте душевной, думал, что когда обвиняют в печалях другие национальности, то говорят, какбэ, от лица русских, а оно вон как...
ну, всё равно, если даже другие какие обвиняют другие национальности в печалях и горестях русского народа, то он, другие эти, выставляют русский народ стадом баранов, ведомым отрицательными персонажами других национальностей! и это оскорбительно!
не слишком сложно? ))
Видимо, слишком сложно для вас, хоть я и пытаюсь до вас это все донести объяснениями, доступными даже пятикласснику. И с баранами у вас не все так просто. Видимо, у вас эти две проблемы взаимосвязаны между собой. :)
Reitarou
02-22-2013, 12:18 PM
Ну, это не ответ. На все - это значит ни на что, о чем я, собственно, и говорил. :)
Ок, тогда объясни, что ты имел ввиду, когда написал это:
Дело в том, что русские не плачут по поводу горестей или еще чего-либо
Izold
02-22-2013, 12:45 PM
Именно русских - Россию и обвиняют. Я об этом и говорил. А все остальное вы сами придумали, от этого и путаница появилась. :)
Видимо, слишком сложно для вас, хоть я и пытаюсь до вас это все донести объяснениями, доступными даже пятикласснику. И с баранами у вас не все так просто. Видимо, у вас эти две проблемы взаимосвязаны между собой. :)
вы, похоже, прячетесь за всеми этими "просто-сложно" и всё пытаетесь какое-то мнимое интеллектуальное превосходство доказать, самому себе...
у меня никаких проблем нет ни с баранами, ни с русскими, ни с вами даже )))
схема то проста, как веник - если в горестях целого народа постоянно винят инородцев-руководителей, то это говорит о том, что сам народ держат за скот, который можно куда угодно вести.
а уж дальше, от нечего сказать, можно усложнять, рассказывать собеседнику, что он/а "не в состоянии понять" и т.д. и т.п. :116:
Izold
02-22-2013, 12:50 PM
сколько уж лет одно и то же: революцию евреи делали, всё политбюро - евреииармяняхозяингрузин, до того - 300 лет немцы угнетали в лице нерусскихромановых, до того - шикоромордыетатаромонголы гнобили святую Русь.... до того - до того гугел не доходит и исторический экскурс угасает. а поскольку письменные памятники довольно скудны, появляется устное творчество и расцветают "настоящие славяне со Стрибогами и Севрюгами"....
задрали уже слезьми своими горючими :120:
STYLE
02-22-2013, 01:28 PM
Ок, тогда объясни, что ты имел ввиду, когда написал это:
Я имел ввиду, что не обвиняют латышей, украинцев и другие "братские народы", как все они после 91-го валили все на русских-Россию.
STYLE
02-22-2013, 01:34 PM
вы, похоже, прячетесь за всеми этими "просто-сложно" и всё пытаетесь какое-то мнимое интеллектуальное превосходство доказать, самому себе...
у меня никаких проблем нет ни с баранами, ни с русскими, ни с вами даже )))
схема то проста, как веник - если в горестях целого народа постоянно винят инородцев-руководителей, то это говорит о том, что сам народ держат за скот, который можно куда угодно вести.
а уж дальше, от нечего сказать, можно усложнять, рассказывать собеседнику, что он/а "не в состоянии понять" и т.д. и т.п. :116:
И я вам про то же. Вам на своем собственном примере понятней, вот вы и пишете все время про баранов, но к счастью, не все меряется с точки зрения барана.
Превосходство я не пытаюсь никакое показать, наоборот, каждый раз пытаюсь разговаривать на понятном вам уровне, но каждый последующий пост мне приходится эту планку понижать.
А сейчас вы вообще перешли на разговор с самим собой. Сами придумываете, сами отвечаете и сами же делаете выводы о своих же мыслях.
Но вы продолжайте, смешно вас читать. :)
STYLE
02-22-2013, 01:36 PM
сколько уж лет одно и то же: революцию евреи делали, всё политбюро - евреииармяняхозяингрузин, до того - 300 лет немцы угнетали в лице нерусскихромановых, до того - шикоромордыетатаромонголы гнобили святую Русь.... до того - до того гугел не доходит и исторический экскурс угасает. а поскольку письменные памятники довольно скудны, появляется устное творчество и расцветают "настоящие славяне со Стрибогами и Севрюгами"....
Есть такое в интернете, но я с этим тоже не согласен. Тут вы правы.
Кот Пушок
02-22-2013, 01:37 PM
Я имел ввиду, что не обвиняют латышей, украинцев и другие "братские народы", как все они после 91-го валили все на русских-Россию.
Обвиняют, обвиняют. И экономически давят, когда могут, и политически.
Reitarou
02-22-2013, 01:41 PM
Никогда не слышал, как их обвиняют, объели, мол, Россию и сбежали?
я слышал наоборот, шо русские мол всех объели. вон Украина жалуется, дескать, Голодомор.
сергеич
02-22-2013, 01:45 PM
Своих соседей арабов наверное. Традиция продолжается :)
сергеич
02-22-2013, 01:47 PM
я слышал наоборот, шо русские мол всех объели. вон Украина жалуется, дескать, Голодомор.
Придурки во всех странах есть. Им наверно не вдомек, что Голодомор был и в России, и в Казахстане. И потом повторился после войны в 40-ых.
Reitarou
02-22-2013, 01:48 PM
Идет-гудет тотальный срач... :111:
Своих соседей арабов наверное. Традиция продолжается :)
тогда кого винили во всех бедах древние арабы?
сергеич
02-22-2013, 01:52 PM
тогда кого винили во всех бедах древние арабы?
Древних римлян. Вообщем здесь тоже не сильно изменилось за последние две тысячи лет.
Izold
02-22-2013, 01:59 PM
И я вам про то же. Вам на своем собственном примере понятней, вот вы и пишете все время про баранов, но к счастью, не все меряется с точки зрения барана.
Превосходство я не пытаюсь никакое показать, наоборот, каждый раз пытаюсь разговаривать на понятном вам уровне, но каждый последующий пост мне приходится эту планку понижать.
А сейчас вы вообще перешли на разговор с самим собой. Сами придумываете, сами отвечаете и сами же делаете выводы о своих же мыслях.
Но вы продолжайте, смешно вас читать. :)
я рад, что вам нравится, с улыбкой легче шагать по жизни, даже если не знаете точно куда )) вы не заморачивайтесь с планкой и со мной лично, по делу пишите лучше, а то разговор переходит в скандал на коммунальной кухне, где вы играете роль стервозной соседки.
не знаю, чем вас так "бараны" задевают, мне кажется закономерная аналогия, если вы относитесь к народу, как к стаду, которое какие-то злоумышленники-инородцы водят по истории неверным путём
STYLE
02-22-2013, 04:49 PM
Не объели, а жили за счет России. А в чем тут обвинения?
STYLE
02-22-2013, 04:56 PM
я рад, что вам нравится, с улыбкой легче шагать по жизни, даже если не знаете точно куда )) вы не заморачивайтесь с планкой и со мной лично, по делу пишите лучше, а то разговор переходит в скандал на коммунальной кухне, где вы играете роль стервозной соседки.
не знаю, чем вас так "бараны" задевают, мне кажется закономерная аналогия, если вы относитесь к народу, как к стаду, которое какие-то злоумышленники-инородцы водят по истории неверным путём
Так это ж ваше личное истолкование, которое вы приписываете мне по злому умыслу или от скудоумия, вот это и задевает. У меня было замечание совсем в другом ракурсе, которое вы полностью извратили.
Про коммунальную кухню ничего сказать не могу. Нет у меня такого опыта, как у вас. Но видать вы и там нагадили, что вспоминаете это с таким ужасом.
Izold
02-22-2013, 07:13 PM
Так это ж ваше личное истолкование, которое вы приписываете мне по злому умыслу или от скудоумия, вот это и задевает. У меня было замечание совсем в другом ракурсе, которое вы полностью извратили.
Про коммунальную кухню ничего сказать не могу. Нет у меня такого опыта, как у вас. Но видать вы и там нагадили, что вспоминаете это с таким ужасом.
ну вот, видите - по-прежнему не можете отвлечься от меня лично и попробовать хотя бы написанное вами же самим понять.... что-то вас гложет! наверное, до сих пор не можете мне простить обстрел "цхинвала из градов" )))
замечание ваше в совершенно определённом ракурсе и извратить его никак нельзя - во всех бедах обвиняют русский народ, тогда как его всегда, в обозримом историческом прошлом, вели по жизни евреи, грузины, хохлы и прочие инородцы. то есть, он ведомый, как стадо баранов, а его упрекают в причинении неприятностей :120:
про коммуналку если не знаете, то и ладно. ну, не жили и книжек не читали, и историй не слыxали - бывает ))
STYLE
02-22-2013, 07:34 PM
ну вот, видите - по-прежнему не можете отвлечься от меня лично и попробовать хотя бы написанное вами же самим понять.... что-то вас гложет! наверное, до сих пор не можете мне простить обстрел "цхинвала из градов" )))
замечание ваше в совершенно определённом ракурсе и извратить его никак нельзя - во всех бедах обвиняют русский народ, тогда как его всегда, в обозримом историческом прошлом, вели по жизни евреи, грузины, хохлы и прочие инородцы. то есть, он ведомый, как стадо баранов, а его упрекают в причинении неприятностей :120:
про коммуналку если не знаете, то и ладно. ну, не жили и книжек не читали, и историй не слыxали - бывает ))
Не вели, а эксплуатировали и ездили на его шее. Вот в этом и нестыковочка у нас с вами. Русские же не винят грузинов за Сталина или украинцев за Брежнева. Вот с этого и начался наш разговор.
А лично к вам у меня лишь потому, что вы оскорбили лично меня в числе всего русского народа. Так что, не начинайте первым и не получите в ответ.
Izold
02-22-2013, 07:41 PM
Не вели, а эксплуатировали и ездили на его шее. Вот в этом и нестыковочка у нас с вами. Русские же не винят грузинов за Сталина или украинцев за Брежнева. Вот с этого и начался наш разговор.
А лично к вам у меня лишь потому, что вы оскорбили лично меня в числе всего русского народа. Так что, не начинайте первым и не получите в ответ.
да вы не сдерживайтесь, если так обидно, режьте и дале правду-матку. русский народ я никак не оскорбил, а лишь развил мысль вашу и вам подобных о том, что русские всё свою историю терпят беды от того, что ими не те руководят и не туда их водют как стадо баранов. именно к такому выводу можно придти, основываясь на вашей же линейке о евреях-грузинах-украинцах... (Брежнев, кстати, вряд ли украинец, так что ....) . А "не вели , а эксплуатировали и ездили на шее" - лишь лишнее подтверждение тезиса о покорности, родственной стаду. Так что, звиняйте, но не надо с больной головы (вашей) на здоровую (мою ) )))
Serge7
02-22-2013, 07:42 PM
"ещё одно глубокое...." - прям, как обвинительное заключение... огласили бы уж весь список разом, чтоб не мучать! ( к тому же, я оговорился про ссср-Россию, признал априорно свою безграмотность и предвзятость :120:)
Серж, учитывая вашу предрасположенность к некоторой путанице в головое, не могли бы вы уточнить мысль про "правителей" ? кто такие? Вы их строго по союзным республикам ориентируете, географическим координатам, ареале обитания - как? Рыков (преемник крупского) был из России, Хрущёв (преемник Булганина, кажется,) из России, Андропов (земляк Горбачёва, который выходец) из России.... И вообще, поясните про выходцев и входцев, а то мне ни о чём не говорит
да, вот ещё, вслед за вашим полунамёком и более распространённой репликой Стайла, - удивляют несказанно настырные попытки отдельных представителей, supposedly русских, представить своих собратьев(сестёр тоже) большим и тупым стадом баранов, которых вели и ведут в неизвестном направлении истории отрицательные персонажи разных национальностей. Мне это представляется бесперспективным и , попросту, оскорбительным для русского народа. ага Изольд, спасибо за извинения конечно, but let's cut the Bullsh*t. OK? :116: :) Исконно Русские цари и великие князья Рюриковичи - были самыми суперскими правителями Руси, пока такие как ты не начали невидимую интервенцию против нашей страны! ))) :117: :197:
STYLE
02-22-2013, 07:52 PM
да вы не сдерживайтесь, если так обидно, режьте и дале правду-матку. русский народ я никак не оскорбил, а лишь развил мысль вашу и вам подобных о том, что русские всё свою историю терпят беды от того, что ими не те руководят и не туда их водют как стадо баранов. именно к такому выводу можно придти, основываясь на вашей же линейке о евреях-грузинах-украинцах... (Брежнев, кстати, вряд ли украинец, так что ....) . А "не вели , а эксплуатировали и ездили на шее" - лишь лишнее подтверждение тезиса о покорности, родственной стаду. Так что, звиняйте, но не надо с больной головы (вашей) на здоровую (мою ) )))
Да, ничего. Тут на форуме уже стало нормой гнать, как выражается Наталья, на русский народ. Вот и вы уж не стесняйтесь и сравнивайте его не только с баранами, но и берите покруче. Чего уж? Если б про еврейский народ так написали, когда его водили много лет по свету, то тут же обозвали бы антисемитом и забанили бы для профилактики, а про русский можно.
Ваше упорное перефразирование моих слов и додумки за меня лишь показывают, что вы даже на барана не тянете, больше похожи на отбившуюся от стада овцу, которая блееньем хочет привлечь к себе внимание. Так что, продолжайте свой нелегкий труд, может кто и услышит.
Serge7
02-22-2013, 08:07 PM
Евреев )) :111: :182:
Jack53
02-22-2013, 08:17 PM
Мне казалось, Изольд моложе... А он уже 400 лет ведет агрессию против неизвестной страны.:120::169:
Izold
02-22-2013, 09:02 PM
Да, ничего. Тут на форуме уже стало нормой гнать, как выражается Наталья, на русский народ. Вот и вы уж не стесняйтесь и сравнивайте его не только с баранами, но и берите покруче. Чего уж? Если б про еврейский народ так написали, когда его водили много лет по свету, то тут же обозвали бы антисемитом и забанили бы для профилактики, а про русский можно.
Ваше упорное перефразирование моих слов и додумки за меня лишь показывают, что вы даже на барана не тянете, больше похожи на отбившуюся от стада овцу, которая блееньем хочет привлечь к себе внимание. Так что, продолжайте свой нелегкий труд, может кто и услышит.
оссподи, несчастье то какое, очередное иго пало на русский народ. теперь в виде форума РА :120:
вам очень хочется пострадавшим за правое дело выглядеть... не тянете ! )))
а "бленянье" моё ваше внимание привлекло так, что вы и не отстанете теперь, как банный лист к *опе прилипли :182:
у Куприна один из персонажей истерически кричит "доколе будем терпеть надругательства жидов над православным престолом?!". очень на вас похоже...
Izold
02-22-2013, 09:05 PM
Изольд, спасибо за извинения конечно, бут летьс цут тхе Буллш*т. ОК? :116: :) Исконно Русские цари и великие князья Рюриковичи - были самыми суперскими правителями Руси, пока такие как ты не начали невидимую интервенцию против нашей страны! ))) :117: :197:
Серж, я понимаю - пятница, вечер, пара флаконов уже на клык насажено... но не до такой же степени, голубчик!
неужли и вправду с Рюриковичей я интервенцию начал? :120:
Izold
02-22-2013, 09:05 PM
Мне казалось, Изольд моложе... А он уже 400 лет ведет агрессию против неизвестной страны.:120::169:
я хорошо сохранился ))
Serge7
02-22-2013, 09:16 PM
Серж, я понимаю - пятница, вечер, пара флаконов уже на клык насажено... но не до такой же степени, голубчик!
неужли и вправду с Рюриковичей я интервенцию начал? :120: Изольд, при чём тут флаконы? Вы как умный человек, наверное понимаете, что Российская Империя - уникальная страна, 1/6 суши, неимоверно богатая на любые минеральные ресурсы, да и люди её были неимоверно добрые и покладистые! :196: И конечно многие хотели, захотели посадить такую страну, как вы говорите- "на клык"..)) Ну и шо получилось, Изольд??? :111: ПОлучилось??? :237::197:
Screw101
02-22-2013, 09:22 PM
Ну вот...Славяне, белоруссы...Святая вера в рАссЕйскАю исключительность...
STYLE
02-22-2013, 09:36 PM
оссподи, несчастье то какое, очередное иго пало на русский народ. теперь в виде форума РА :120:
вам очень хочется пострадавшим за правое дело выглядеть... не тянете ! )))
а "бленянье" моё ваше внимание привлекло так, что вы и не отстанете теперь, как банный лист к *опе прилипли :182:
у Куприна один из персонажей истерически кричит "доколе будем терпеть надругательства жидов над православным престолом?!". очень на вас похоже...
Ну началось! Долго же ты терпел, а теперь съехал на до боли знакомую тебе тему. Опять виноваты евреи, а ты, как истинный национальный патриот и мученик, грудью встал на защиту интересов своего маленького народа от кровожадных русских.
Вспомни, кто и что из великих еще говорил на эту тему. Это придаст тебе значимости и решимости в борьбе против русского засилья на форуме РА и покажет твою начитанность.
Не, ну я валяюсь над вами. Сравнил русский народ с баранами, а теперь встал в позу обиженного и прикинулся овечкой.
Жду следующего вашего хода - обвинения меня в антисемитизме. До чего знакомый сюжет. :111:
Serge7
02-22-2013, 09:46 PM
Ну началось! Долго же ты терпел, а теперь съехал на до боли знакомую тебе тему. Опять виноваты евреи, а ты, как истинный национальный патриот и мученик, грудью встал на защиту интересов своего маленького народа от кровожадных русских.
Вспомни, кто и что из великих еще говорил на эту тему. Это придаст тебе значимости и решимости в борьбе против русского засилья на форуме РА и покажет твою начитанность.
Не, ну я валяюсь над вами. Сравнил русский народ с баранами, а теперь встал в позу обиженного и прикинулся овечкой.
Жду следующего вашего хода - обвинения меня в антисемитизме. До чего знакомый сюжет. :111: Джизус видит , я Изольда считал умным мужиком :196:, но , когда он "про жидов" начал опять шарманку, очень унизительную , то я подумал - Слава Богу Изольд - не Еврей. :110: :196:
Screw101
02-22-2013, 09:47 PM
:120:
-Helena-
02-22-2013, 09:51 PM
ниче не изменилось....тьфу! :313:
STYLE
02-22-2013, 09:55 PM
Джизус видит , я Изольда считал умным мужиком :196:, но , когда он "про жидов" начал опять шарманку, очень унизительную , то я подумал - Слава Богу Изольд - не Еврей. :110: :196:
Ну, тогда я ошибся. После употребления им слова из трех букв, я подумал что он "национальность? да" (с) Потому как только избранному народу можно употреблять тут это слово, других банят.
Тогда куда он клонит? Или просто ищет поддержки, играя на набившей оскомину теме?
Serge7
02-22-2013, 09:58 PM
Ну, тогда я ошибся. После употребления им слова из трех букв, я подумал что он "национальность? да" (с) Потому как только избранному народу можно употреблять тут это слово, других банят.
Тогда куда он клонит? Или просто ищет поддержки, играя на набившей оскомину теме?Позволю предположить.. Немчик? Либо Немецкий Еврей, другое даже на ум не приходит, честно... :110:
STYLE
02-22-2013, 10:03 PM
Позволю предположить.. Немчик? Либо Немецкий Еврей, другое даже на ум не приходит, честно... :110:
Надо будет у него спросить. Надеюсь, он не стесняется своей национальности и с гордостью ответит на этот простой вопрос.
-Helena-
02-22-2013, 10:06 PM
Позволю предположить.. Немчик? Либо Немецкий Еврей, другое даже на ум не приходит, честно... :110:
- а че есть еще и немецкие евреи?:153:
Serge7
02-22-2013, 10:10 PM
- а че есть еще и немецкие евреи?:153: Ага.... Самые родственные и родные к Германцам. Ашкенази называются. :196: :110:
-Helena-
02-22-2013, 10:12 PM
Ага.... Самые родственные и родные к Германцам. Ашкенази называются. :196: :110:
я думал, что их в войну всех уничтожили в концлагерях...:114:
Serge7
02-22-2013, 10:14 PM
я думал, что их в войну всех уничтожили в концлагерях...:114: Гитлер был полукровка, и предал всех Ашкенази. Подонок! Я надеюсь он горит в Аду сейчас!:110:
Jack53
02-22-2013, 10:29 PM
:120:Давно не видел такого сборища дебилов и шизофреников в одном месте.:120: Они заключили пакт о совместной ахинее.:153:
Сейчас многие болезни умеют лечить, напрасно запускаете. Чем раньше начинаешь лечить, тем лучше результат. Стоит ли доводить до принудительного лечения и смирительной рубашки?
-Helena-
02-22-2013, 10:31 PM
Гитлер был полукровка, и предал всех Ашкенази. Подонок! Я надеюсь он горит в Аду сейчас!:110:
ты чо, Серожка, ващще..такого не может быть! :153:
- говорят он свалил в Бразилию и там спокойно дожил до 70-х, в окружении своих фельмаршалоф...под чужим именем и похоронен! :313:
Serge7
02-22-2013, 10:32 PM
Слова не мальчика, но Германского Ашкенази!:110:
-Helena-
02-22-2013, 10:34 PM
Слова не мальчика, но Германского Ашкенази!:110:
ОК! как же он тогда своих же мочил в концлагерях, негадяй! :153:
Serge7
02-22-2013, 10:36 PM
ОК! как же он тогда своих же мочил в концлагерях, негадяй! :153:Ленк, шо немцы, шо германские евреи отобрали нашу Родину у тебя, и у меня, в 1917м... It's all I know about Russian History... :110:
Serge7
02-22-2013, 10:54 PM
ты чо, Серожка, ващще..такого не может быть! :153:
- говорят он свалил в Бразилию и там спокойно дожил до 70-х, в окружении своих фельмаршалоф...под чужим именем и похоронен! :313:
Адольф Шикльгрубер... По маме - Еврей, увы, дальше ходить некуда...
Во что тему превратили, звери! :308:
Screw101
02-22-2013, 11:07 PM
:120:Давно не видел такого сборища дебилов и шизофреников в одном месте.:120: Они заключили пакт о совместной ахинее.:153:
Сейчас многие болезни умеют лечить, напрасно запускаете. Чем раньше начинаешь лечить, тем лучше результат. Стоит ли доводить до принудительного лечения и смирительной рубашки?
Зачем? Им лучше собраться на русском форуме:111:
Screw101
02-22-2013, 11:10 PM
There's very little doubt about one's mental stability...Inability to see the obvious though surely puts in question one's credentials....:117:
Serge7
02-22-2013, 11:11 PM
Зачем? Им лучше собраться на русском форуме:111: То есть прикинь, шо с тобой и с джеком в реале случилось бы, еслиб мы случайно в реале встретились бы! :111: :197:
Jack53
02-22-2013, 11:14 PM
Зачем? Им лучше собраться на русском форуме:111:
Эти форумы захвачены татаро-монголами, немцами и династией Романовых.
Screw101
02-22-2013, 11:14 PM
То есть прикинь, шо с тобой и с джеком в реале случилось бы, еслиб мы случайно в реале встретились бы! :111: :197:
Сережа, я всегда с подозрением относился к людям, которые после принятия определенной дозы алкоголя, начинали нести бред, от которого вяли уши...
Hallucinogen
02-22-2013, 11:15 PM
То есть прикинь, шо с тобой и с джеком в реале случилось бы, еслиб мы случайно в реале встретились бы! :111: :197:
в одной палате всмысле ?
Jack53
02-22-2013, 11:17 PM
There's very little doubt about one's mental stability...Inability to see the obvious though surely puts in question one's credentials....:117:
Грешно смеяться над больными людьми... При Рюриковичах юродивых уважали, но пришли Романовы и все опошлили.
Serge7
02-22-2013, 11:18 PM
Эти форумы захвачены татаро-монголами, немцами и династией Романовых. Джек, ты обосрался как и Скрю в одном - вас вызвиданули из России, Украины, и Беларуси поганой метлой! Be proud of it, Boys! :111: :197:
Jack53
02-22-2013, 11:19 PM
в одной палате всмысле ?
Я не согласен заходить в палату к буйным. Пусть им сначала укольчик дадут.
Screw101
02-22-2013, 11:20 PM
Грешно смеяться над больными людьми... При Рюриковичах юродивых уважали, но пришли Романовы и все опошлили.
Так никто и не смеется..."Отняли копеечку"...
Jack53
02-22-2013, 11:22 PM
Джек, ты обосрался как и Скрю в одном - вас вызвиданули из России, Украины, и Беларуси поганой метлой! Be proud of it, Boys! :111: :197:
Ты не волнуйся так, говорю же это сейчас уже лечится. Совсем не вылечат, но хоть будут держать состояние под контролем. Люди в белых халатах знают свое дело.
Screw101
02-22-2013, 11:24 PM
There's actually a scientifically established link between paranoia( one of the symptoms of schizophrenia) and belief in all sorts of crazy conspiracy theories....
Hallucinogen
02-22-2013, 11:29 PM
... думаю все-таки следует ужесточить контроль над продажей оружия...
Jack53
02-22-2013, 11:29 PM
There's actually a scientifically established link between paranoia( one of the symptoms of schizophrenia) and belief in all sorts of crazy conspiracy theories....
Неточность. Параноидальная шизофрения - самостоятельная болезнь. Проблемы с самоидентификацией усугубляют ее. Но можно подлечить. Клинический идиотизм ( как у союзника по бреду) не лечится, тут надеяться не на что.
Jack53
02-22-2013, 11:32 PM
... думаю все-таки следует ужесточить контроль над продажей оружия...
Нечасто я с тобой соглашаюсь, но тут соглашусь. Продавать только после тщательной проверки состояния психики. Немецкая община одна из самых больших в Америке, если Серж начнет ее отстреливать, Дорнер покажется просто дошкольником.
Screw101
02-22-2013, 11:34 PM
Неточность. Параноидальная шизофрения - самостоятельная болезнь. Проблемы с самоидентификацией усугубляют ее. Но можно подлечить. Клинический идиотизм ( как у союзника по бреду) не лечится, тут надеяться не на что.
Не лечится. Но контролируется таблетками. Ни в коем случае нельзя мешать с алкоголем.
Alter Ego
02-22-2013, 11:34 PM
Джек, ты обосрался как и Скрю в одном - вас вызвиданули из России, Украины, и Беларуси поганой метлой! Be proud of it, Boys! :111: :197:
И это говорит человек из Калифорнии... Yeah, be proud of it!
Jack53
02-22-2013, 11:38 PM
Я уже спать собрался, а тут такая потеха! А мог проспать...
Screw101
02-22-2013, 11:39 PM
I won't be surprised if California has the highest number of officially diagnosed mental patients than any other state of the union...There's a reason it's called the land of fruits and nuts...It's also pretty rednecky, too...Outside LA,SF, Orange and San Diego counties and some parts of the Central Coast( Santa Barbara and such) it's all one huge redneck dumbf*ckery hickville trailer park...
Serge7
02-22-2013, 11:42 PM
Нечасто я с тобой соглашаюсь, но тут соглашусь. Продавать только после тщательной проверки состояния психики. Немецкая община одна из самых больших в Америке, если Серж начнет ее отстреливать, Дорнер покажется просто дошкольником. Пиля, как ты прокололся сейчас Немчара! :111: Ja, Ja! Ya vol mon Furah?!
:111: :116: :197:
Screw101
02-22-2013, 11:44 PM
:312:
Поручик Киже
02-23-2013, 12:04 AM
Серджио,заканчивай.Я не делаю различий по нац.принадлежности,но и не могу оттоптаться по поводу,что титульные нации,по сути дела холопы для нынешних правителей.Отсюда делаем вывод,шо кто-то оказался умнее и шустрее,не более того.Про поганую метлу,лучше взять обратно.
Serge7
02-23-2013, 12:09 AM
Серджио,заканчивай.Я не делаю различий по нац.принадлежности,но и не могу оттоптаться по поводу,что титульные нации,по сути дела холопы для нынешних правителей.Отсюда делаем вывод,шо кто-то оказался умнее и шустрее,не более того.Про поганую метлу,лучше взять обратно.Сорри, Бро.. Я ненавижу Германцев и их дешёвых прислуг... и так будет продолжаться до конца моей жизни, и так будет во всех моих следующих жизнях. :110:
NataliaLA
02-23-2013, 12:33 AM
:282:
Slippery When Wet
02-23-2013, 01:16 AM
:282:
https://www.youtube.com/watch?v=HJUt_x0gwug
Hallucinogen
02-23-2013, 02:44 AM
http://www.youtube.com/watch?v=7H6ptvIfG-Q
Alter Ego
02-23-2013, 02:57 AM
http://www.youtube.com/watch?v=vQ7jHHC2bvg
Serge7
02-23-2013, 03:12 AM
остается вопрос - кого тогда винили во всех своих бедах древние евреи? хммм... Остаётся вопрос, как ты, практически переживший все беды СССР, человек, доверяешь высшую власть в Россиии этому беспородистому ГБэшному удмурту>? :116:
Остаётся вопрос, как ты, практически переживший все беды СССР, человек, доверяешь высшую власть в Россиии этому беспородистому ГБэшному удмурту>? :116:
"Париж стоит мессы"
я уже много раз отвечал на этот вопрос - ребята с Лубянки давят тех, кто им конкретно мешает (урлу, политизированные ОПГ и т.д.), а тех, кто занимается своим делом, и не лезет в чужие, особо не трогает.
а ребятам из Колпачного всегда было всего мало - и они будут давить, пока не останется вообще ничего, и пока последний из них, отогнав последний украденный рубль за кордон, не свалит туда же сам, оставив после себя полный развал и обреченное на вымирание или порабощение геополитическое пространство.
Serge7
02-23-2013, 03:28 AM
"Париж стоит мессы"
я уже много раз отвечал на этот вопрос - ребята с Лубянки давят тех, кто им конкретно мешает (урлу, политизированные ОПГ и т.д.), а тех, кто занимается своим делом, и не лезет в чужие, особо не трогает.
а ребятам из Колпачного всегда было всего мало - и они будут давить, пока не останется вообще ничего, и пока последний из них, отогнав последний украденный рубль за кордон, не свалит туда же сам, оставив после себя полный развал и обреченное на вымирание или порабощение геополитическое пространство. Птиц , ты меня убил! Ты лёг под вонючего, гэбешного Пахана, да ещё и не Русского... Но деньги не пахнут, Птиц, Я понимаю.. :116:
Ты лёг под вонючего, гэбешного Пахана
почему лёг? я его нанял делать тяжелую работу, за которую вряд ли возьмется кто-либо другой - очистить Россию от бездуховной пены и накипи. пока он справляется. не будет - заменим, найдем кого-то еще.
Serge7
02-23-2013, 03:35 AM
почему лёг? я его нанял делать тяжелую работу, за которую вряд ли возьмется кто-либо другой - очистить Россию от бездуховной пены и накипи. пока он справляется. не будет - заменим, найдем кого-то еще. Jesus Christ!!!
а чем тебе лично-то Вован в борщ нагадил, што ты его так честишь последними словами?
вы вроде коллеги, защитники Родины, офицеры. только задачи выполняли разные - он делал так, чтобы твой бомбер не накрыло первой же ракетой еще до того, как ты до него добежал.
Serge7
02-23-2013, 03:55 AM
а чем тебе лично-то Вован в борщ нагадил, што ты его так честишь последними словами?
вы вроде коллеги, защитники Родины, офицеры. только задачи выполняли разные - он делал так, чтобы твой бомбер не накрыло первой же ракетой еще до того, как ты до него добежал. Ты знаешь, мои прадеды, с Антоном Иванычем за руку здоровались.. :196: Почему не хватило виселицы на безродного холопа Вову, сам удивляюсь теперь!:111: :197:
Стайл, я согласен. А германцы Романоффы, не насиловали-ли Россию, как могли, находясь 300 лет на Российском престоле? :116:
мне кажется, они были такие же германцы, как Витя Цой - кореец.
а вот с евреями, по-моему, однозначно - не будь безбашенного политического авантюризма и безудержной демагогии тех, кто за два месяца сделал из в целом небоеспособной организации, состоявщей по большей части из ботаников-теоретиков, а это то, что летом 17-го представляла собой партия большевиков, группу фанатично преданных и настроенных на победу любой ценой радикалов, я очень сомневаюсь в том, что им удалось бы захватить власть и тем более удержать.
Reitarou
02-23-2013, 04:08 AM
Не объели, а жили за счет России. А в чем тут обвинения?
Да ни в чем, конечно. Все кругом засранцы и нытики, а русские Д'Артаньяны. :101:
Reitarou
02-23-2013, 04:11 AM
я думал, что их в войну всех уничтожили в концлагерях...:114:
:169:
Ты знаешь, мои прадеды, с Антоном Иванычем за руку здоровались.. :196: Почему не хватило виселицы на безродного холопа Вову, сам удивляюсь теперь!:111: :197:
я канешна могу ошибаться, но во временя Деникина Вована вроде еще не было
да и в ГБ он чел был в общем практически случайный - закончил юрфак, когда распределяли - предложили поработать в органах. он пошел.
Serge7
02-23-2013, 04:21 AM
мне кажется, они были такие же германцы, как Витя Цой - кореец. .... Рад, что Леона Троцкого, всё же достали ледорубом.. :110: Тут товарищу Дзугаеву - огромное спасибо от всех Белых офицеров! :) :196:
Рад, что Леона Троцкого, всё же достали ледорубом.. :110: Тут товарищу Дзугаеву - огромное спасибо от всех Белых офицеров! :) :196:
проглядели ваши благородия, какую им свинью подложили американцы и английская разведка. ну и германский генштаб руку приложил.
Поручик Киже
02-23-2013, 04:44 AM
Сорри, Бро.. Я ненавижу Германцев и их дешёвых прислуг... и так будет продолжаться до конца моей жизни, и так будет во всех моих следующих жизнях. :110:
Пардон за мой французский,а кто это Бро?:114:
Serge7
02-23-2013, 05:10 AM
проглядели ваши благородия, какую им свинью подложили американцы и английская разведка. ну и германский генштаб руку приложил.Ps: При Горбаче, очень классные отношения были между нашими и Американскими ВМС, то есть ну очень классные..:110: мне ващее казалось , что я в Раю, и никто никогда ни с кем не собирается воевать, на море по крайней мере, Птицкин. ))КЛассное время было, ох классное.. :196: :182:
Serge7
02-23-2013, 05:14 AM
Пардон за мой французский,а кто это Бро?:114: Вы Поручик, а кто ещё..? ) Бро - это Брат. :197: :110:
Reitarou
02-23-2013, 05:23 AM
:320: Майки, кажется тут есть чем поживиться :111:
Reitarou
02-23-2013, 05:26 AM
Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку
листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе,
переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы,
господа, что такое клейстер? Клейстер - это клей. :235:
Miami Vice
02-23-2013, 06:46 AM
Более древних евреев ессно. Семен Семеныч.
Miami Vice
02-23-2013, 06:48 AM
у меня такая теория, што принципиальные противоречия всегда были у народов, которые пили алкаголь, с народами, которые курили анашу. вот смари - греки (алкаголь) - персы (анаша), римляне (алкаголь) - евреи (анаша), турки (анаша) - славяне (алкаголь), арабы (анаша) - евреи (алкаголь) и т.д. а форма носа/как звали бога - дела десятое
Тоись предлагаешь евреям вернутся к анаше и уподобится арабам/туркам? :120:
Miami Vice
02-23-2013, 06:50 AM
Да уж, насчет только русских как бы несправедливо. Надо сразу говорить - славяне. :111:
Miami Vice
02-23-2013, 06:54 AM
Почему гугел не доходит? До татаро-моголов угнетали половцы-печенеги. До них греки с православием. До них варяги-князья-дружинники. До них хазары. До хазар никто не хотел угнетать т.к. хазары ещё не перешли в иудазим. :116:
Miami Vice
02-23-2013, 06:59 AM
Есть такое понятие как политическая приемственность. Не только в умах но и в законах. РФ в 1991-2гг формально объявила себя преемственницой СССР. И это касается не только зданий и активов Совка за рубежом или в космосе но и политики, исторических деяний, взглядов и т.п. А значит всё деяное Совком за 70 лет РФ взгромоздила на свои плечи. Вкл. захват Прибалтики, развязывание Финнской войны, гулаги, голодомор и т.п.
STYLE
02-23-2013, 07:01 AM
Да ни в чем, конечно. Все кругом засранцы и нытики, а русские Д'Артаньяны. :101:
Мы ж с тобой конкретный вопрос рассматривали, а ты, почему то, на основе его сделал общий вывод. Я думаю, ты неправ в этом утверждении.
Miami Vice
02-23-2013, 07:02 AM
Изольд, спасибо за извинения конечно, but let's cut the Bullsh*t. OK? :116: :) Исконно Русские цари и великие князья Рюриковичи - были самыми суперскими правителями Руси, пока такие как ты не начали невидимую интервенцию против нашей страны! ))) :117: :197:
Хопфулли это был сакразм. :111:
Jack53
02-23-2013, 07:04 AM
:320: Майки, кажется тут есть чем поживиться :111:
Но только заочно. Главного героя после укола вызвали в штаб Деникина. Готовится большое наступление на южном фронте против татаро-монголов и на западном - против объединенных сил династии Романовых и большевиков. Ждут подкрепления из Калифорнии.
Корнет Оболенский, раздайте патроны,
Поручик Голицын, надеть ордена!
(с)
:110::111::110::110::182::182::182::111::111::110: :110::110:
Yes Bro!:110::110::110::110::182::182::182:
Jack53
02-23-2013, 07:08 AM
Мы ж с тобой конкретный вопрос рассматривали, а ты, почему то, на основе его сделал общий вывод. Я думаю, ты неправ в этом утверждении.
Не получается здесь рассматривать конкретные вопросы да и тема не та. Ну и кавалерия прискакала тебе на помощь...:120: Сочувствую. Понимаю, ты этого не хотел и потому сочувствую.
STYLE
02-23-2013, 07:10 AM
Есть такое понятие как политическая приемственность. Не только в умах но и в законах. РФ в 1991-2гг формально объявила себя преемственницой СССР. И это касается не только зданий и активов Совка за рубежом или в космосе но и политики, исторических деяний, взглядов и т.п. А значит всё деяное Совком за 70 лет РФ взгромоздила на свои плечи. Вкл. захват Прибалтики, развязывание Финнской войны, гулаги, голодомор и т.п.
А сами вы не в состоянии отличить белое от черного, поэтому строго следуете "букве закона"?
Россия и в этом случае - распад СССР взяла на себя всю неблагодарную ответственность за прошлое, но это не означает автоматически ее вину во всем ранее происходящем. И мы говорили за русских тут, а не за юридическое понятие государство Россия.
Miami Vice
02-23-2013, 07:11 AM
Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку
листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе,
переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы,
господа, что такое клейстер? Клейстер - это клей. :235:
Тогда выходит что сфинкстер это сфинкс? :120:
Izold
02-23-2013, 07:13 AM
Жду следующего вашего хода - обвинения меня в антисемитизме. До чего знакомый сюжет. :111:
голубчик, у вас жар и видения в дверном проёме. вы валяетесь не "над нами", а на полу. возьмите себя в руки, выпейте валериановой настойки и, с помощью дыхательной гимнастики, попытайтесь избавиться от навязчивых картин, рождённых вашим воспалённым воображением )))
я вас даже к началу вашего "заболевания", с десяток страниц назад, отправлять не буду. сейчас вы не в состоянии воспринять ничего.... викенд впереди, отдохнёте, всё образуется, весна скоро...
Jack53
02-23-2013, 07:13 AM
Тогда выходит что сфинкстер это сфинкс? :120:
А экстаз - бывший таз.
Стайл, ты бы попросил модов отделить твою тему. Здесь уже полный бардак.
STYLE
02-23-2013, 07:14 AM
Не получается здесь рассматривать конкретные вопросы да и тема не та. Ну и кавалерия прискакала тебе на помощь...:120: Сочувствую. Понимаю, ты этого не хотел и потому сочувствую.
Ну у тебя не получается,а у других получается. Так уж устроен мир. :)
И тема как раз та. Кавалерия прискакала, а я "один в лесу воин" :111:
Miami Vice
А сами вы не в состоянии отличить белое от черного, поэтому строго следуете "букве закона"?
Россия и в этом случае - распад СССР взяла на себя всю неблагодарную ответственность за прошлое, но это не означает автоматически ее вину во всем ранее происходящем. И мы говорили за русских тут, а не за юридическое понятие государство Россия.
Т.е. по твоей же "логике" русские к России не имеют особого отношения? :120: Ну тогда по той же логике че евреям живущим в Израиле оттудаваться перед всем миром за его политику? Там же тоже "не только евреи живут".
Поручик Киже
Вы Поручик, а кто ещё..? ) Бро - это Брат. :197: :110:
Серж,дошло как до утки на пятые сутки.:)Производная от бразерс,ну у вас свой сленг,поэтому не сразу догадался.:1:Вообще на форуме присутствует элемент,который описан у Н.Ильиной в романе "Возвращение".Там есть эпизод,когда мама главной героини Татьяны возмущалась "Что это за воляпюк?":)
Izold
02-23-2013, 07:21 AM
Изольд, при чём тут флаконы? Вы как умный человек, наверное понимаете, что Российская Империя - уникальная страна, 1/6 суши, неимоверно богатая на любые минеральные ресурсы, да и люди её были неимоверно добрые и покладистые! :196: И конечно многие хотели, захотели посадить такую страну, как вы говорите- "на клык"..)) Ну и шо получилось, Изольд??? :111: ПОлучилось??? :237::197:
"пару флаконов на клык" - это выражение такое, употреблялось одним моим сослуживцем перед откупориванием бутылок. никакого подвоха для уникальной империи в выражении том не было....
любая страна уникальна. если вам представляется, что Россия уникальней других уникальных - ваше право. вы несколько злоупотребляете словом "неимоверно", но это от полноты чувств и любви к Родине, как я понимаю...
да, и вот это "получилось???" - прям какой-то укор мне незаслуженный :120: я к заговорам "многих" отношения не имею и как законопослушный граждан тут же оповестил бы власти, если бы узнал! :120:
Izold
02-23-2013, 07:29 AM
я канешна могу ошибаться, но во временя Деникина Вована вроде еще не было
да и в ГБ он чел был в общем практически случайный - закончил юрфак, когда распределяли - предложили поработать в органах. он пошел.
чистая случайность, мог бы гинекологом стать..
STYLE
02-23-2013, 07:39 AM
голубчик, у вас жар и видения в дверном проёме. вы валяетесь не "над нами", а на полу. возьмите себя в руки, выпейте валериановой настойки и, с помощью дыхательной гимнастики, попытайтесь избавиться от навязчивых картин, рождённых вашим воспалённым воображением )))
я вас даже к началу вашего "заболевания", с десяток страниц назад, отправлять не буду. сейчас вы не в состоянии воспринять ничего.... викенд впереди, отдохнёте, всё образуется, весна скоро...
Вижу память у вас хорошая. Вы слово в слово все запомнили, что вам доктор говорил. Впрочем память при шизофрении только усиливается, как пишут в книгах. :111::111::111:
Izold
02-23-2013, 07:41 AM
Вижу память у вас хорошая. Вы слово в слово все запомнили, что вам доктор говорил. Впрочем память при шизофрении только усиливается, как пишут в книгах. :111::111::111:
да всё нормально, не пузыритесь, отдыхайте и ни о чём не думайте. народы мира в полной безопасности на эти выходные...
STYLE
02-23-2013, 07:45 AM
Т.е. по твоей же "логике" русские к России не имеют особого отношения? :120: Ну тогда по той же логике че евреям живущим в Израиле оттудаваться перед всем миром за его политику? Там же тоже "не только евреи живут".
За политику России да, согласен, можно так выразиться. Но в нашей конкретной ситуации как это выглядит? Жили одним "братским" народом в СССРе, у руля были вожди разной национальности, все братские народы сидели верхом на шее у России, а потом ее же в лице русских обвиняют во всех грехах.
STYLE
02-23-2013, 07:46 AM
чистая случайность
Изольд, а ты кто по национальности?
STYLE
02-23-2013, 07:48 AM
да всё нормально, не пузыритесь, отдыхайте и ни о чём не думайте. народы мира в полной безопасности на эти выходные...
Эх, какие вас проблемы беспокоят. Видимо, по субботам доктор выходной у вас в клинике, а медикаменты вы не принимаете вовремя. Вы уж слушайте доктора, а то не ровен час ваше беспокойство перейдет на вселенский уровень. :111:
Jack53
02-23-2013, 07:54 AM
За политику России да, согласен, можно так выразиться. Но в нашей конкретной ситуации как это выглядит? Жили одним "братским" народом в СССРе, у руля были вожди разной национальности, все братские народы сидели верхом на шее у России, а потом ее же в лице русских обвиняют во всех грехах.
Я жил в нац. республике и могу сказать, что там считали с точностью до наоборот. Жаловались, что республики кормят Россию и все хорошее утекает в Москву. Меня эти суждения мало интересовали, а сейчас интересуют еще меньше, но думаю, что обе точки зрения неправильные. Экономика была общей, дефицит всего и вся тоже был общим. Где-то было чуть лучше, где-то чуть хуже, а в целом везде плохо. Была и специализация: из Узбекистана везли в Россию хлопок, а из Риги шпроты. Что-то везли туда из России. Можно ли считать, что кто-то у кого-то сидел на шее?
STYLE
02-23-2013, 08:03 AM
Я жил в нац. республике и могу сказать, что там считали с точностью до наоборот. Жаловались, что республики кормят Россию и все хорошее утекает в Москву. Меня эти суждения мало интересовали, а сейчас интересуют еще меньше, но думаю, что обе точки зрения неправильные. Экономика была общей, дефицит всего и вся тоже был общим. Где-то было чуть лучше, где-то чуть хуже, а в целом везде плохо. Была и специализация: из Узбекистана везли в Россию хлопок, а из Риги шпроты. Что-то везли туда из России. Можно ли считать, что кто-то у кого-то сидел на шее?
Как считали ты совершенно верно описал. Вспомни 90-е, как орали украинские националисты, что Украина кормила весь Союз. Но по факту оказалось, что все республики как раз сидели на шее у России. Это наглядно стало видно после распада.
То что везли все в Россию это было не плохо, а благом для республик - иметь такой рынок сбыта. Но это только сейчас понимаешь, при рыночной экономике, а при совковой системе распределения, казалось, что Москва отнимает все.
А в остальном все верно ты написал, еще раз повторюсь.
Jack53
02-23-2013, 08:18 AM
Как считали ты совершенно верно описал. Вспомни 90-е, как орали украинские националисты, что Украина кормила весь Союз. Но по факту оказалось, что все республики как раз сидели на шее у России. Это наглядно стало видно после распада.
То что везли все в Россию это было не плохо, а благом для республик - иметь такой рынок сбыта. Но это только сейчас понимаешь, при рыночной экономике, а при совковой системе распределения, казалось, что Москва отнимает все.
А в остальном все верно ты написал, еще раз повторюсь.
Кого волновал рынок сбыта при плановой экономике? Надо было дать план, произвести сколько-то товаров, а сбыт никого не интересовал. В условиях дефицита расхватывали всё. Более того, в условиях дефицита всего и вся производители, думаю, с удовольствием оставили бы свои товары у себя дома, а не везли в другие республики. Я не экономист и не претендую, но прекрасно помню те времена и рассуждаю на бытовом уровне. Например, в городе, где я жил, был большой телевизорный завод, делавший относительно неплохие по тем временам телевизоры. Но купить такой телевизор в магазине было очень трудно, их куда-то увозили.
Птиц может сказать, что в Москве были в продаже бананы и я ему поверю, ибо сам видел и покупал. Но столицы и особенно Москва всегда были на особом положении, их кормили лучше. В среднем почти все жили плохо. Я здесь даже не говорю о несвободе и закрытых наглухо границах, это само собой.
Miami Vice
02-23-2013, 08:27 AM
:111: Такое написать мог только русский представитеь титульной нации. Спроси лучше у других других национальностей как часто они слышали соответствующие и не очень лестные этитеты друг от друга. Но тут соглашусь что интранац. неприязнь была у всех против всех. И в конце 80х всё это наглядно выплеснулось наружу. До сих пор расхлебывают. Политики-демагоги всех распавшихся республик и станов не на пустом месте придумали свои лозунги и нац. вражду.
И кстати в РФ вопрос до сих пор реально не решен. Посмотри на все эти татарстаны, калмыкстаны с мордовиями и чечено-ингушетиями. Чем дольше они будут иметь место чем меньше шансов на реальную интеграцию всех народов в одну, не зависящую от религии, этнической принадлежности и т.п., нацию - россияне.
STYLE
02-23-2013, 08:35 AM
Кого волновал рынок сбыта при плановой экономике? Надо было дать план, произвести сколько-то товаров, а сбыт никого не интересовал. В условиях дефицита расхватывали всё. Более того, в условиях дефицита всего и вся производители, думаю, с удовольствием оставили бы свои товары у себя дома, а не везли в другие республики. Я не экономист и не претендую, но прекрасно помню те времена и рассуждаю на бытовом уровне. Например, в городе, где я жил, был большой телевизорный завод, делавший относительно неплохие по тем временам телевизоры. Но купить такой телевизор в магазине было очень трудно, их куда-то увозили.
Птиц может сказать, что в Москве были в продаже бананы и я ему поверю, ибо сам видел и покупал. Но столицы и особенно Москва всегда были на особом положении, их кормили лучше. В среднем почти все жили плохо. Я здесь даже не говорю о несвободе и закрытых наглухо границах, это само собой.
Ты хоть и не экономист, но совершенно точно описал ту ситуацию. Все выглядело именно так. И рядовому обывателю так и представлялось, что главное произвести товар, а сбыть его нет проблем. Поэтому понятны возмущения обывателей того времени, что все кормят Москву. Завод изготовляет телевизоры в огромных количествах, а их все забирает Москва. А то что с Москвы шли на этот завод "бесплатная" электроэнергия, материалы для комплектующих да еще уйма всяких энергоресурсов как для завода, так и для всего города, рядовой обыватель это не видел. Это конечно все упрощенно я говорю. Но все это вылезло наружу после распада СССР. Когда телевизоры устаревшей модели были уже никому ненужны, а за энергоносители и сырье надо было платить живые деньги.
Ведь в экономике законы работают независимо видим мы их или нет. Поэтому при Союзе разговоры были именно такие: все кормят Москву, а на деле оказалось все наоборот: Москва "кормила" всех.
STYLE
02-23-2013, 08:38 AM
:111: Такое написать мог только русский представитеь титульной нации. Стоят две девятиэтажки напротив друг друга. Один сосед орет другому.
- Миша! У тебя когда день рождения?
- В январе. А зачем тебе?
- Я тебе шторы подарю. А то весь дом видит как у тебя жена минет делает.
- А у тебя когда?
- В апреле. А тебе зачем?
- Я тебе бинокль подарю, чтоб ты видел чья это жена. :)
У тебя когда день рождения? Я тебе очки подарю, чтоб ты видел кавычки. :111:
Izold
02-23-2013, 08:38 AM
Эх, какие вас проблемы беспокоят. Видимо, по субботам доктор выходной у вас в клинике, а медикаменты вы не принимаете вовремя. Вы уж слушайте доктора, а то не ровен час ваше беспокойство перейдет на вселенский уровень. :111:
эк вас загибает, голубчик - тут и медикаменты мне, и диагноз поставлен, и график работы клиники... и всё это от глубокой обиды на что? вроде, взрослый человек, а ведёте себя как мальчуган с сопливым носом в песочнице. вы ещё начните совочком бросать песок в глаза )))
STYLE
02-23-2013, 08:44 AM
эк вас загибает, голубчик - тут и медикаменты мне, и диагноз поставлен, и график работы клиники... и всё это от глубокой обиды на что? вроде, взрослый человек, а ведёте себя как мальчуган с сопливым носом в песочнице. вы ещё начните совочком бросать песок в глаза )))
Не валите уж со своей больной головы на мою здоровую. Решайте свои душевные проблемы самостоятельно, без моего участия. А то вон как вас бросает из стороны в сторону. То в медицину, то в детство.
Так кто вы по национальности? Это трудный для вас вопрос, что вы не отвечаете?
Jack53
02-23-2013, 08:46 AM
Экономика, конечно, основа, но ты игнорируешь политический фактор. За что, скажем, прибалтам было любить Союз, а на бытовом уровне русских? У них были свои страны, их захватили, присоединили, лишили свободы и независимости, проводили политику русификации. Простой человек не думает о политике Сталина в 40-х годах, он винит страну-агрессор и ее народ. Об экономических законах человек с улицы тоже не задумывается, он помнит, что при независимости была свобода и не было дефицита, а в семье братских народов все наоборот.
Izold
02-23-2013, 08:49 AM
Не валите уж со своей больной головы на мою здоровую. Решайте свои душевные проблемы самостоятельно, без моего участия. А то вон как вас бросает из стороны в сторону. То в медицину, то в детство.
Так кто вы по национальности? Это трудный для вас вопрос, что вы не отвечаете?
ладно, оставим проблемы душевные в стороне, всё одно не решить тут.
а про национальность , хотя вас это ни с какой стороны не должно волновать (или вы по старой привычке работника отдела кадров?) - для вас я русский ))
Не получается здесь рассматривать конкретные вопросы да и тема не та.
я кстати уже поболе года наблюдаю за тем, как у тебя не получается рассматривать конкретные вопросы. и тема вечна не та. от этого ты не еще ни разу внятно не высказал собственного мнения по хоть одной обсуждаемой теме. а вот твоих постов, в которых ты обсуждаешь других участников форума - их уже сотни наверно.
Jack53
02-23-2013, 09:15 AM
я кстати уже поболе года наблюдаю за тем, как у тебя не получается рассматривать конкретные вопросы. и тема вечна не та. от этого ты не еще ни разу внятно не высказал собственного мнения по хоть одной обсуждаемой теме. а вот твоих постов, в которых ты обсуждаешь других участников форума - их уже сотни наверно.
Это твои проблемы, а не мои. Наблюдай дальше.
За что, скажем, прибалтам было любить Союз, а на бытовом уровне русских? У них были свои страны.
Я с удовольствием послушаю, какие страны были у прибалтов до 1918 г. когда евреи-большевики от имени российских масс решили, что в отличие от, скажем, коми или удэгенцев, прибалты созрели для собственной государственности.
Jack53
02-23-2013, 09:25 AM
Я с удовольствием послушаю, какие страны были у прибалтов до 1918 г. когда евреи-большевики от имени российских масс решили, что в отличие от, скажем, коми или удэгенцев, прибалты созрели для собственной государственности.
У прибалтов до 1940 г. было три страны - это факт. Умствования - не факт. Стремление неофита бежать впереди паровоза - проблема, но не моя.
Посмотри на все эти татарстаны, калмыкстаны с мордовиями и чечено-ингушетиями. Чем дольше они будут иметь место чем меньше шансов на реальную интеграцию всех народов в одну, не зависящую от религии, этнической принадлежности и т.п., нацию - россияне.
Про Мордовию ты тут загнул. Мордовия это основа реальной интеграции всех народов. Потому как в средней полосе России все народы пришлые кроме мордвы. И сопсна вокруг себя в будущем Мордовия и объединит все бушующие страсти. Недаром Депардье решил поселиться именно там.
У прибалтов до 1940 г. было три страны - это факт.
Давай всё-таки делать разницу между страной (этно-географической единицей) и искусственно созданным политическим образованием (и е Косово, Швейцария, Бельгия и еще двунадесять созданных в результате соглашений между другими нациями стран).
Miami Vice
02-23-2013, 09:30 AM
Давай всё-таки делать разницу между страной (этно-географической единицей) и искусственно созданным политическим образованием (и е Косово, Швейцария, Бельгия и еще двунадесять созданных в результате соглашений между другими нациями стран).
Не забудь включить РФ в определение.
Не забудь включить РФ в определение.
я помню. уже писал, что придуманная большевиками "федерация" была вынужденной мерой. и что будущее за унитарным российским государством (титульная нация + майноритиз)
Jack53
02-23-2013, 09:35 AM
Факт- это факт. Как его не запутывай и не хорони в абстрактных рассуждениях на общие темы. Этим именно ты занимаешься постоянно. Если не считать хвастовства и поливания всех презрением. Что субъективно, наверное, приятно, но ничего не доказывает.
Miami Vice
02-23-2013, 09:37 AM
я помню. уже писал, что придуманная большевиками "федерация" была вынужденной мерой. и что будущее за унитарным российским государством (титульная нация + майноритиз)
Ты никак не можешь понять что именно такие понятия как "титульная нация" и обрекают РФ идти вслед за Совком на распад.
Факт- это факт.
ну вот и я об чем. о том, что прибалтийские народы вообще существуют только благодаря славянским. только благодаря тому, что Россия и Польша потратили несколько столетий на то, чтобы не дать занять их земли немцам, что в традиции североевропейских народов сопровождалось в ходе всей современной (начиная с раннего Средневековья) истории физическим истреблением коренного населения захваченных земель.
и заметь - все народы, включая прибалтийские, сохранили свои этнические начала - язык, культуру и т.д. там где жили сляванские народы. чего нельзя сказать о европейских.
STYLE
02-23-2013, 09:42 AM
Экономика, конечно, основа, но ты игнорируешь политический фактор. За что, скажем, прибалтам было любить Союз, а на бытовом уровне русских? У них были свои страны, их захватили, присоединили, лишили свободы и независимости, проводили политику русификации. Простой человек не думает о политике Сталина в 40-х годах, он винит страну-агрессор и ее народ. Об экономических законах человек с улицы тоже не задумывается, он помнит, что при независимости была свобода и не было дефицита, а в семье братских народов все наоборот.
Про "помнит не было дефицита" это ты конечно загнул. До Союза все эти республики были экономически отсталые. Может кто из зажиточных помнил, что у них была корова и они на продаже ее молока могли покупать хлеба. Ты сравни уровень индустрии и быта до революции и в 70-х :)
А вот про политику ты прав, но тут мы в плотную и подошли к моему замечанию на счет национальностей вождей, которые и определяли эту политику. И что простой человек не тех винит. :)
Ты никак не можешь понять что именно такие понятия как "титульная нация" и обрекают РФ идти вслед за Совком на распад.
ты путаешь РФ и Совок. Совок (СССР) был полностью искусственным образованием, концессией большевиков локальным марксистским группам (Киев, Закавказье, Туркестан) в обмен на лояльность.
РФ (т.е. Россия в границах 1917 г.) это единое геополитическое пространство. и я скорее склонен в перспективе видеть его обратную интеграцию, нежели дальнейший распад.
STYLE
02-23-2013, 09:43 AM
ладно, оставим проблемы душевные в стороне, всё одно не решить тут.
а про национальность , хотя вас это ни с какой стороны не должно волновать (или вы по старой привычке работника отдела кадров?) - для вас я русский ))
А не для меня, а вообще? :)
Jack53
02-23-2013, 09:47 AM
и заметь - все народы, включая прибалтийские, сохранили свои этнические начала - язык, культуру и т.д. там где жили сляванские народы. чего нельзя сказать о европейских.
В бывших республиках да, частично. На территории РФ, мне кажется, распространен американский вариант - все меньшинства говорят по-русски, но очень немногие на своих языках. Не думаю, что в той же Мордовии кто-то знает мордовский язык. И не только на территории РФ- вся Белоруссия говорит по-русски, бОльшая часть Украины тоже. Во всяком случае, так было при СССР, вряд ли сейчас иначе.
Jack53
02-23-2013, 09:49 AM
РФ (т.е. Россия в границах 1917 г.) это единое геополитическое пространство. и я скорее склонен в перспективе видеть его обратную интеграцию, нежели дальнейший распад.
Мне тоже непонятны прогнозы о распаде России. Почему?:120:
Не думаю, что в той же Мордовии кто-то знает мордовский язык.
А здесь не надо думать, здесь надо знать. Для начала, мордовского языка нет, в Мордовии говорят на эрзя и еще одном, забыл.
и ты видимо до отъезда в Америку не бывал нигде, кроме своей области, раз считаешь, что население РФ от Карелии до Камчатки общается между собой в основном по-русски.
РФ- вся Белоруссия говорит по-русски, бОльшая часть Украины тоже. Во всяком случае
это не удивительно, особенно если учесть, что вся Белоруссия и большая часть Украины никогда не имели своего национального языка
в Белоруссии говорили на смеси старорусского с польским, на Украине - на смеси современного русского с польским.
статус национального языка украинский и белорусский получили уже при СССР. но это примерно то же самое, как если бы ученые в Гонконге или Сингапуре пришли к выводу о том, что гонконгский или сингапурский пиджин - это исконный самобытный язык и присвоили ему статус государственного языка.