PDA

View Full Version : И один в в лесу воин

Pages : 1 2 3 4 [5] 6

Izold
02-24-2013, 07:15 PM
Ну, хорошо, что другие "жалобы" отпали, остались одни "чурки". Сидели на шее и сейчас сидят. Вы не согласны с этим? И давно уже не жалуются они на Россию, наверное с русских пример берут, давно поняли, что без России им хана придет.

А вы продолжайте врать, искажая мои слова. Другого то ничего ведь вам не остается. ))

никто ваши слова не искажает, вы сами просто забываете, что говорили ранее, но это так, апропо ))
а про жалобы, если честно-откровенно, мне до такого фонаря кто и на кого там жалуется... про сейчас ничего не знаю и знать не хочу, а про тогда - никто на шее российской не сидел, а кто сидел, того насильно присоединили, посадили и не давали слезть. вот и весь сказ. (но это, разумеется не народ, а вожди -инородцы! )
кстати, про вождей, вы всё их ставите во главу исключительно русского народа, будто других и не было в сэсэсэре (это подсознательное проявление отношения к "разным прочим шведам" ? )

STYLE
02-24-2013, 07:46 PM
никто ваши слова не искажает, вы сами просто забываете, что говорили ранее, но это так, апропо )) Легко проверить, все посты записаны. :)
Цитату, где я требовал ссылки на первоисточники и цитаты из газет-журналов-блокнотов. Или все же признайтесь, что исказили мои слова.

а про жалобы, если честно-откровенно, мне до такого фонаря кто и на кого там жалуется... про сейчас ничего не знаю и знать не хочу, а про тогда - никто на шее российской не сидел, а кто сидел, того насильно присоединили, посадили и не давали слезть. вот и весь сказ. (но это, разумеется не народ, а вожди -инородцы! )
Про жалобы разобрались, нету их. Это уже хорошо. :)
Сидели еще как, это доказывает последующее экономическое состояние отделившихся республик.
Про вождя-инордца правильное замечание. Я об этом и говорил. Но грузинов прибалты почему-то не ругают за это. :)

кстати, про вождей, вы всё их ставите во главу исключительно русского народа, будто других и не было в сэсэсэре (это подсознательное проявление отношения к "разным прочим шведам" ? )
Нет, не ставлю. Моя реплика по поводу вождей, как раз и касалась жалоб других народов только на русских, а не на грузин, к примеру.

Izold
02-24-2013, 08:32 PM
Легко проверить, все посты записаны. :)
Цитату, где я требовал ссылки на первоисточники и цитаты из газет-журналов-блокнотов. Или все же признайтесь, что исказили мои слова.

Про жалобы разобрались, нету их. Это уже хорошо. :)
Сидели еще как, это доказывает последующее экономическое состояние отделившихся республик.
Про вождя-инордца правильное замечание. Я об этом и говорил. Но грузинов прибалты почему-то не ругают за это. :)

Нет, не ставлю. Моя реплика по поводу вождей, как раз и касалась жалоб других народов только на русских, а не на грузин, к примеру.

нужды нет признаваться, " у меня все ходы записаны", а вы просто нудите по обнакнавению..
если жалоб нет, то чего вы при них пишете? :120:
ничего не сидели, а последующее экономическое состояние это результат планомерной идиотской политики сэсэсэр (конечно, вожди ж инородцами были )) )
откуда вам знать, ругают прибалты или нет грузинов. я вот считаю, что ругают почём зря и даже матерно. эстонцы так и говорят "юкси какси эта сталин сволоч грузинска!"

а жалобы одних на других и всех на русских вполне понятны, учитывая покровительственно-барское отношение великой "титульной нации" (надо ж такое определение придумать! )
короче, если вам больше нех делать и нужно всё время нудно оправдываться за изначальное намёк на то, что русский народ - стадо баранов, не беспокойтесь. он вас простит, учитывая уникальныю щедрость и добродушие, присущие...

inok
02-24-2013, 08:39 PM
Господа, бойцы невидимых фронтов, незаметных плащей и кинжалов, поздравляю! Тема перевалила 100-страничную отметку, а ведь ещё так много есть что сказать и выпить.

Hallucinogen
02-24-2013, 09:13 PM
"титульной нации" (надо ж такое определение придумать! )
.
инигавари, фоанцузы, придумавшие термин, они такие затейники

а впервые этот чудной термин я прочитал в газете одной из бывших автономий а ныне "республики в составе"... в то время шли дебаты, что президентом новообразования всенепременно должен быть представитель "титульной нации" - и точка
предлагали это дело даже в ихней конституции закрепить

STYLE
02-24-2013, 09:36 PM
нужды нет признаваться, " у меня все ходы записаны", а вы просто нудите по обнакнавению..
Вы соврали, а я нудю. Интересная ситуация получилась. :)

если жалоб нет, то чего вы при них пишете? :120:Я и пишу, что их нет. Это вы утверждали обратное.

ничего не сидели, а последующее экономическое состояние это результат планомерной идиотской политики сэсэсэр (конечно, вожди ж инородцами были )) )
Двадцать с лишним лет прошло после СССР, а вы все на него киваете. С таким потенциалом - кормили весь Союз, любая из республик должна уже быть в десятке, а то и в тройке лидеров экономики в мире, но увы, только лишь одни фантазии.
Вы бы свои слова какими-нибудь фактами хоть подкрепили, а то некошерно как-то. :)

откуда вам знать, ругают прибалты или нет грузинов. я вот считаю, что ругают почём зря и даже матерно. эстонцы так и говорят "юкси какси эта сталин сволоч грузинска!"
Так Сталина же ругают, не Грузию или грузинов, сами же говорите.

а жалобы одних на других и всех на русских вполне понятны, учитывая покровительственно-барское отношение великой "титульной нации" (надо ж такое определение придумать! )
короче, если вам больше нех делать и нужно всё время нудно оправдываться за изначальное намёк на то, что русский народ - стадо баранов, не беспокойтесь. он вас простит, учитывая уникальныю щедрость и добродушие, присущие...
Вот же как, вождями они были у всех народов, но вы и тут русский народ в стадо выделили. А другие народы как классифицируете тогда? Они даже на баранов не тянут?
Сдается мне, никакой вы не русский. Больше на прибалта обиженного смахиваете. :111:

STYLE
02-24-2013, 09:39 PM
инигавари, фоанцузы, придумавшие термин, они такие затейники

а впервые этот чудной термин я прочитал в газете одной из бывших автономий а ныне "республики в составе"... в то время шли дебаты, что президентом новообразования всенепременно должен быть представитель "титульной нации" - и точка
предлагали это дело даже в ихней конституции закрепить

Я думаю, это от "избранного народа" моду взяли. А чего? Одним можно, а другим нельзя что ли? :111:
Тем более в Израиле на четверть бывший наш народ. (с) :)

Izold
02-24-2013, 09:47 PM
.... а я нудю. Интересная ситуация получилась. :)
....
Двадцать с лишним лет прошло после СССР, а вы все на него киваете. С таким потенциалом - кормили весь Союз, ...
Вы бы свои слова какими-нибудь фактами хоть подкрепили, а то некошерно как-то. :)

Так Сталина же ругают, не Грузию или грузинов, сами же говорите.

Вот же как, вождями они были у всех народов, но вы и тут русский народ в стадо выделили. А другие народы как классифицируете тогда? Они даже на баранов не тянут?
Сдается мне, никакой вы не русский. Больше на прибалта обиженного смахиваете. :111:

ничего интересного, нудите и довольно нудно...

я ни на кого не киваю, на хрен они мне сдались. но если вы про республики всё талдычете, то без союза никак не обойтись
про кошер - не знаю, я не соблюдаю, звините...

я и говорю (вы читать то умеете?), что ругают сталина - грузина.

русский народ в стадо выделили вы, тонко намекнув на его покорное следование вождям - инородцам... а народы я вообще никак не классифицирую, они - собрание индивидуумов и только их можно классифицировать, если знаком...

никакой я не русский. я ни кем не обиженный американец , что бы вам там ни сдавалось (вы в прикуп, в прикуп загляните!)

вот чего, вы ответьте ещё раз, чтоб последнее слово за вами осталось - для вас это особенно важно, как я понял - и разойдёмся во мнениях, акей?

STYLE
02-24-2013, 10:40 PM
ничего интересного, нудите и довольно нудно...
Так я ж не веселить вас нанялся. Идите в тему юмор, там я анекдоты веселые рассказываю, посмеетесь хоть.
Я вообще не понимаю. Ну уличили вас во вранье о собеседнике, ну извинились бы да и проехали. Делов то? Но вы упорствуете, продолжаете дальше свою песню.

я ни на кого не киваю, на хрен они мне сдались. но если вы про республики всё талдычете, то без союза никак не обойтись

Про республики. А про что же мы с вами вели беседу? Вы утверждаете, что кормили они Россию, но фактов подтверждающих это у вас нет.
А вот поворот про Союз, это вообще что-то новое. Как так без Союза не обойтись? Вы за объединение всех республик обратно в Союз говорите?

я и говорю (вы читать то умеете?), что ругают сталина - грузина.
Я ж читаю: Сталина - грузина. А спрашиваю вас про Грузию и грузинский народ. Или для вас Сталин, Грузия и грузинский народ - слова синонимы?

русский народ в стадо выделили вы, тонко намекнув на его покорное следование вождям - инородцам... а народы я вообще никак не классифицирую, они - собрание индивидуумов и только их можно классифицировать, если знаком...
Я ни на что не намекал, это вы выдали фразу про баранов, которую я и оспорил, а теперь не знаете куда другие народы приткнуть, которые тоже за этими вождями шли, а для большинства все они были инородцами.

никакой я не русский. я ни кем не обиженный американец , что бы вам там ни сдавалось (вы в прикуп, в прикуп загляните!)
Я уже понял, что вы не русский. Чего так разволновались то? Что ж за национальность у вас, что вы ее так стыдитесь? Право, интересно. По мне, все национальности равны и я ко всем отношусь одинакого. А вот дураков и врунов не люблю. :)

вот чего, вы ответьте ещё раз, чтоб последнее слово за вами осталось - для вас это особенно важно, как я понял - и разойдёмся во мнениях, акей?
Ну что ж так избито? Могли бы что-нибудь новенькое придумать, а так ... стандартный приемчик лузера, у которого нет аргументов для дискуссии. :122:
Ну, удачи вам. Больше не ввязывайтесь со мной в споры, выбирайте противника по своим силам. :)

Reitarou
02-25-2013, 08:57 AM
Не льсти так себе. Ты даже не в десятке. :122:

...относится к предмету нашего с тобой разговора? Хочешь поговорить про Сталина, пошли в соответствующую тему на форуме, но думаю, наш разговор вскоре закончится, так как ты думаешь примерно так же, как и я.

...был не про устраивает тебя пример или нет, а кто в этой ситуации жалуется.
Тебе показалось. Я тебе уже два дня ... я имел ввиду. Это совсем не то, о чем ты пишешь.
Примеров жалоб ты так и не привел. Из интернета ты не можешь, так как не хочешь в чем-то там копаться или прошел ... своими словами тоже не в состоянии. Так про какие пункты ты говоришь?

Стайл, не зли меня, а то и правда щас начну в игры играть. Любишь боярыню? :111:

З.Ы. Спрашиваю последний раз, прежде чем превратиться: в чем суть? И, пожалуйста, будем кратки.

STYLE
02-25-2013, 09:21 AM
Стайл, не зли меня, а то и правда щас начну в игры играть. Любишь боярыню? :111:

З.Ы. Спрашиваю последний раз, прежде чем превратиться: в чем суть? И, пожалуйста, будем кратки.

Ты обещал примеры. Где они?
Может я действительно не знаю в чем жалуются русские на грузинов и украинцев за их плохую жизнь в СССР?

Reitarou
02-25-2013, 09:25 AM
Ок, навскидку претензии к бывшим братским народам. Какие запомнил:
Прибалты: тормозят, жутко растягивают гласные, заносчивы, пролезли в НАТО.
Белорусы: Батька-падла-офигительныймужик, те кто его скинут тоже падлы - полезут в НАТО.
Украинцы: бандеровцы, падлы - воруют газ, украли и не отдают Крым (даже Севастополь не хотят отдать), обижают ЧФ, у Ющенко морда прыщавая (как-то так), Янукович тоже падлой оказался. Чуть что полезут в НАТО.
Модаване: падлы румынские, обижают Приднестровье, хотят в НАТО.
Грузины: писают в вино и Боржоми, хотят в НАТО.
Азербайджанцы: падлы-куркули сидят на нефти и газе, не хочють в сателлиты, могут пролезть в НАТО. Да, понаехали еще, конечно.
Армяне: понаехали не только в Москву, но и в Сочи-Тупасе всякие. Пока азеры и и турки нависают - не рыпаются, но если что - обязательно полезут в НАТО.
Казахи, узбеки, туркмены, таджики, киргизы: чурки. В НАТО их еще лет 50 не возьмут. Но с амерами (тут надо бы поставить слово рифмующееся со словом "альбинос", да Заратустра не позволяет) заигрывают. Падлы. И тоже понаехали, конечно.

Вроде никого не забыл. Если хочешь можем на российских инородцев перейти. :167:

Reitarou
02-25-2013, 09:25 AM
Может я действительно не знаю в чем жалуются русские на грузинов и украинцев за их плохую жизнь в СССР?

Вуаля! :301:

Reitarou
02-25-2013, 09:31 AM
Это Амер. агитпроп. Ну и недавний наплыв из 3ьего мира. А высокие цены это часто хорошо т.к. помогают копить капитал для инфраструктуры, вложений в заводы, и т.п. Всяко лучше чем тражирить последние доллары на китайский ширпотреб думая что в этом весь цимес жизни. Бессмысленный и пустопорожний консампшен не делает общество богатым а откладывает на будущее нужные серьязные переделки в инсфраструктурах и т.п. Или застявляет гос-во делать всё это в долг. Что мы и имеем сегодня в Штатах. Чем тратить миллиарды на китайскую херню в Волмартах разумнее было бы на эти бабки выпускать врачей и лечить больше народа за меньшие деньги. И китайцам бы меньше перепадало на их воен. амбиции.

Где-то на днях мелькнула фраза, что-то насчет того, что производство возвращается в Америку.

STYLE
02-25-2013, 09:32 AM
По теме будут жалобы русских на грузинов или украинцев, как я говорил? Повторю в пятый раз тему для тебя: жалобы русских на бывшие братские народы, что они жили плохо в СССР, когда представители этих народов были у руля.

STYLE
02-25-2013, 09:34 AM
Вуаля! :301:

Ну да. Еще бы осталось помнить предмет разговора, а не валить все подряд сюда. :)

Reitarou
02-25-2013, 09:37 AM
По теме будут жалобы русских на грузинов или украинцев, как я говорил? Повторю в пятый раз тему для тебя: жалобы русских на бывшие братские народы, что они жили плохо в СССР, когда представители этих народов были у руля.

А я их забыл разве? :312: У власти, кроме русских был только грузин вроде. Сталина тоже неслабо за усы дергают, не сумлевайся. Грузинам его тоже припоминали на моей памяти. :301:

Стайл, ты как разведчик - ничего прямо не говоришь. Только полунамеками. Я уже неделю прошу тебя высказаться ясно. А ты все круги наворачиваешь. :111:

STYLE
02-25-2013, 09:39 AM
А я их забыл разве? :312:

Я от куда за тебя могу знать? Может забывал, а может специально от темы в сторону ушел.
Так по теме будут жалобы или все же их нет?

STYLE
02-25-2013, 09:40 AM
Стайл, ты как разведчик - ничего прямо не говоришь. Только полунамеками. Я уже неделю прошу тебя высказаться ясно. А ты все круги наворачиваешь. :111:

Так быстро меняешь свои посты, что я не успеваю отвечать на них.
Я ответил на все твои вопросы. Если есть еще, давай, отвечу еще.

Reitarou
02-25-2013, 09:41 AM
Я от куда за тебя могу знать? Может забывал, а может специально от темы в сторону ушел.
Так по теме будут жалобы или все же их нет?

Грузины в списке. Читай внимательно. :101:

Reitarou
02-25-2013, 09:42 AM
Так быстро меняешь свои посты, что я не успеваю отвечать на них.
Я ответил на все твои вопросы. Если есть еще, давай, отвечу еще.

Ты?! Ответил?! :169: :111:
З.Ы. Я не менял, а дополнил. А дополнять посты это разве преступление? :235:

Izold
02-25-2013, 09:44 AM
Где-то на днях мелькнула фраза, что-то насчет того, что производство возвращается в Америку.

несколько статей видел, описующих работы, возвращающиеся взад:120:
наберите manufacturing coming back to US в поиске

Reitarou
02-25-2013, 09:44 AM
Ну да. Еще бы осталось помнить предмет разговора, а не валить все подряд сюда. :)

Я все пытался узнать у тебя суть претензий. Уже не надеюсь... :117:

Птиц
02-25-2013, 09:45 AM
Ок, навскидку претензии к бывшим братским народам. Какие запомнил:
Прибалты: тормозят, жутко растягивают гласные, заносчивы, пролезли в НАТО.
Белорусы: Батька-падла-офигительныймужик, те кто его скинут тоже падлы - полезут в НАТО.
Украинцы: бандеровцы, падлы - воруют газ, украли и не отдают Крым (даже Севастополь не хотят отдать), обижают ЧФ, у Ющенко морда прыщавая (как-то так), Янукович тоже падлой оказался. Чуть что полезут в НАТО.
Модаване: падлы румынские, обижают Приднестровье, хотят в НАТО.
Азербайджанцы: падлы-куркули сидят на нефти и газе, не хочють в сателлиты, могут пролезть в НАТО. Да, понаехали еще, конечно.
Армяне: понаехали не только в Москву, но и в Сочи-Тупасе всякие. Пока азеры и и турки нависают - не рыпаются, но если что - обязательно полезут в НАТО.
Казахи, узбеки, туркмены, таджики, киргизы: чурки. В НАТО их еще лет 50 не возьмут. Но с амерами (тут надо бы поставить слово рифмующееся со словом "альбинос", да Заратустра не позволяет) заигрывают. Падлы. И тоже понаехали, конечно.

такое ощущение, что ты последние 20 лет просидел в скверике с местными алкашами. или на интернете, где открытый доступ и пишут в основном умалишенные.

Reitarou
02-25-2013, 09:45 AM
такое ощущение, что ты последние 20 лет просидел в скверике с местными алкашами. или на интернете, где открытый доступ и пишут в основном умалишенные.

:101:

STYLE
02-25-2013, 09:52 AM
А я их забыл разве? :312: У власти, кроме русских был только грузин вроде. Сталина тоже неслабо за усы дергают, не сумлевайся. Грузинам его тоже припоминали на моей памяти. :301:

Опять про грузин добавил. :)
Сталина многие ругают, согласен. Но на грузин или Грузию жалоб не знаю. Озвучь, если ты знаешь.

Птиц
02-25-2013, 09:53 AM
...

было бы презабавно читать последние 500 постов коллективного бреда, если бы ветка до сих пор отсвечивала в Серьезных.

STYLE
02-25-2013, 09:54 AM
Грузины в списке. Читай внимательно. :101:

И где тут про то, что они виноваты в плохой жизни русских в СССР? Поясни тогда.

STYLE
02-25-2013, 09:55 AM
Ты?! Ответил?! :169: :111:
З.Ы. Я не менял, а дополнил. А дополнять посты это разве преступление? :235:

Не преступление. Просто, не успеваю следить за изменчивым ходом твоих мыслей.

Reitarou
02-25-2013, 09:55 AM
несколько статей видел, описующих работы, возвращающиеся взад:120:
наберите manufacturing coming back to US в поиске

Да, теперь вижу.

STYLE
02-25-2013, 09:56 AM
Я все пытался узнать у тебя суть претензий. Уже не надеюсь... :117:

Претензий к кому или чему? Задавай, пожалуйста, вразумительные вопросы, чтоб получать вразумительные ответы.
Слушаю тебя.

Reitarou
02-25-2013, 09:57 AM
Опять про грузин добавил. :)
Сталина многие ругают, согласен. Но на грузин или Грузию жалоб не знаю. Озвучь, если ты знаешь.

То ему грузин не додали, а дадут - жалуется, что слишком много. :235:

Reitarou
02-25-2013, 09:58 AM
Претензий к кому или чему? Задавай, пожалуйста, вразумительные вопросы, чтоб получать вразумительные ответы.
Слушаю тебя.

Нет, это ты задавай вразумительные вопросы, пожалуйста. :235:

STYLE
02-25-2013, 09:59 AM
То ему грузин не додали, а дадут - жалуется, что слишком много. :235:

Ты еще ничего не дал. Жду твоего ответа в ракурсе обсуждаемой темы, а не вообще или про Боржоми с Минасали.

Reitarou
02-25-2013, 10:00 AM
Ты еще ничего не дал. Жду твоего ответа в ракурсе обсуждаемой темы, а не вообще или про Боржоми с Минасали.

Ты чего-то ждешь от меня? Выражайся яснее, пожалуйста. :235:

STYLE
02-25-2013, 10:01 AM
Нет, это ты задавай вразумительные вопросы, пожалуйста. :235:

Мне не трудно повторить. Пожалуйста.

Reitarou
02-25-2013, 10:10 AM
Мне не трудно повторить. Пожалуйста.

Я не знаю что ты знаешь, а чего не знаешь.

У власти украинцев не было. Может и были, но мне про них ничего не известно, если просветишь на этот счет, буду благодарен.
Грузину, бывшему у власти, кости перемывают достаточно. Правда, представители старшего поколения активного участия в этом увлекательном процессе не принимают. Жалобы на Сталина (ты ведь этого грузина имеешь ввиду?) вполне справедливы: сгноил миллионы граждан, профукал начало войны. Это то, что знаю. :101:

STYLE
02-25-2013, 10:28 AM
Я не знаю что ты знаешь, а чего не знаешь.

У власти украинцев не было. Может и были, но мне про них ничего не известно, если просветишь на этот счет, буду благодарен.
Грузину, бывшему у власти, кости перемывают достаточно. Правда, представители старшего поколения активного участия в этом увлекательном процессе не принимают. Жалобы на Сталина (ты ведь этого грузина имеешь ввиду?) вполне справедливы: сгноил миллионы граждан, профукал начало войны. Это то, что знаю. :101:

Хорошо. Остановимся на одном Сталине-грузине. Других трогать не будем, чтоб не запутаться окончательно.
Жалобы на Сталина-грузина есть. Мое замечание относилось, что нет жалоб русских на другие народы и бывшие республики. Осталось тебе привести жалобу русских за плохую жизнь в СССР на грузинский народ в целом или Грузию. Именно об этом я говорил, когда ты стал со мной спорить.

Reitarou
02-25-2013, 10:54 AM
Хорошо. Остановимся на одном Сталине-грузине. Других трогать не будем, чтоб не запутаться окончательно.
Жалобы на Сталина-грузина есть. Мое замечание относилось, что нет жалоб русских на другие народы и бывшие республики. Осталось тебе привести жалобу русских за плохую жизнь в СССР на грузинский народ в целом или Грузию. Именно об этом я говорил, когда ты стал со мной спорить.

Три дня боев. Наконец-то.
А как может быть ответственен за плохую жизнь один народ? Неважно грузинский, или русский? В условиях тоталитарного государства? Обвинять можно только руководителей. И далее уже переводить стрелки на народ из которого они вышли. Чем многие со всех сторон успешно и занимаются.
Кстати, вспомнилось. Кто-то прикалывал, что когда сельское население страны грузили налогами на коров, кур, и даже плодовые деревья приусадебного участка, грузины ни о чем таком и не слыхивали. Правда это, или нет, не знаю.

сергеич
02-25-2013, 10:55 AM
Как то задрали уже все эти разговоры про национальности и взаимные обиды. Чем то напоминает фильм "Ширли мырли", но без стеба. Неужели кроме этого не о чем поговорить?

http://www.youtube.com/watch?v=Opxx1zRM8UE

Reitarou
02-25-2013, 11:06 AM
Как то задрали уже все эти разговоры про национальности и взаимные обиды. Чем то напоминает фильм "Ширли мырли", но без стеба. Неужели кроме этого не о чем поговорить?
[/video]

Как без стеба?! Мы тут третий день дуркуем, а ты все всерьез воспринял? :111:

сергеич
02-25-2013, 11:09 AM
Как без стеба?! Мы тут третий день дуркуем, а ты все всерьез воспринял? :111:

Boooring! (yawn).

Птиц
02-25-2013, 11:09 AM
Есть такое понятие как политическая приемственность. Не только в умах но и в законах. РФ в 1991-2гг формально объявила себя преемственницой СССР. И это касается не только зданий и активов Совка за рубежом или в космосе но и политики, исторических деяний, взглядов и т.п. А значит всё деяное Совком за 70 лет РФ взгромоздила на свои плечи. Вкл. захват Прибалтики, развязывание Финнской войны, гулаги, голодомор и т.п.

тогда все в долгу у РФ и за еще кое-какие "мелочи". начиная что все "пострадавшие" от деяний при некоторой доле участия СССР прямиком переместились из раннефеодального (а кое где так и вообще из первобытно-общинного) в современное индустриальное общество, получили какую-никакую экономику, образование, медицину. ну и там еще ничтоже сумняшеся еще некоторые незначительные бонусы типа того, что опять-таки с некоторой помощью СССР они не превратились из суверенных республик в генерал-губернаторства, кантоны или улусы.

Reitarou
02-25-2013, 11:11 AM
Boooring! (yawn).

Не тонкий ты человек! Молодой ишшо. :101::111:

STYLE
02-25-2013, 11:14 AM
Три дня боев. Наконец-то.
Ну я тут ни при чем. Это я скопировал из поста выше. И раньше про это же писал. Я не виноват, что ты не понимаешь о чем идет речь, но споришь.

А как может быть ответственен за плохую жизнь один народ? Неважно грузинский, или русский? В условиях тоталитарного государства? Обвинять можно только руководителей. И далее уже переводить стрелки на народ из которого они вышли. Чем многие со всех сторон успешно и занимаются.
С этим твоим утверждением я согласен. Но по факту получается, что русских и Россию винят в своем тяжелом прошлом многие из бывших, а наоборот нет, о чем и было мое первое замечание.

Кстати, вспомнилось. Кто-то прикалывал, что когда сельское население страны грузили налогами на коров, кур, и даже плодовые деревья приусадебного участка, грузины ни о чем таком и не слыхивали. Правда это, или нет, не знаю.

Закон, ограничивающий количество животины на личном подворье был, а вот налогов таких не было. Их даже некуда было платить, не было такого налогового механизма.

Reitarou
02-25-2013, 11:22 AM
Ну я тут ни при чем. Это я скопировал из поста выше. И раньше про это же писал. Я не виноват, что ты не понимаешь о чем идет речь, но споришь.

Виноват-виноват! :312:

С этим твоим утверждением я согласен. Но по факту получается, что русских и Россию винят в своем тяжелом прошлом многие из бывших, а наоборот нет, о чем и было мое первое замечание.

Согласен, а сам снова за старое взялся.

Закон, ограничивающий количество животины на личном подворье был, а вот налогов таких не было. Их даже некуда было платить, не было такого налогового механизма.

Оооооо, да ты вообще не в теме. Налог-то был натуральный. :235:

Птиц
02-25-2013, 11:33 AM
Налог-то был натуральный.

ссылку в студию (зловеще хмыкнул)

сергеич
02-25-2013, 11:51 AM
Не тонкий ты человек! Молодой ишшо. :101::111:

уже нет

STYLE
02-25-2013, 11:55 AM
Виноват-виноват! :312:Ничего. Исправишься. :224:

Согласен, а сам снова за старое взялся.Я согласен, что так должно быть, но не согласен, что так есть на самом деле.

Оооооо, да ты вообще не в теме. Налог-то был натуральный. :235:
Не в теме. Расскажи про натуральный налог на "коров, кур, и даже плодовые деревья приусадебного участка". Надеюсь, ты говорил уже про развитый СССР 70-х, 80-х, а не про времена НЭПа?

Reitarou
02-25-2013, 12:40 PM
Ничего. Исправишься. :224:

Я согласен, что так должно быть, но не согласен, что так есть на самом деле.

Не в теме. Расскажи про натуральный налог на "коров, кур, и даже плодовые деревья приусадебного участка". Надеюсь, ты говорил уже про развитый СССР 70-х, 80-х, а не про времена НЭПа?

Это было при Сталине. Послевоенные годы. Куры обязаны были отдавать свои яйца стране. Коровы свое молоко. Яблони и груши расцветали на благо нашей великой родины. А хозяевам приусадебного участка оставался хрен без масла. Но кого это волнует? Стайл, так и вообще об этом не слыхал.

Я думал мы согласились, что отдельные лица русской национальности позволяют себе в интернетах переносить вину за деяния Сталина и Берии на весь грузинский народ. Так же как и другие склонны обобщать и винить в своих бедах старшего брата.

Reitarou
02-25-2013, 12:43 PM
ссылку в студию (зловеще хмыкнул)

Нету, Птичка, ссылки. На папу-маму ссылку дать не могу. Но они после войны бывало, что с голодухи помирали. Врать не станут. Так что хочешь хмыкай, хочешь чирикай - мне насрать. :313:

Reitarou
02-25-2013, 12:46 PM
уже нет

Клавдия Ивановна была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться на то, что она когда-нибудь поумнеет. :111: (Извини, не удержался).

Птиц
02-25-2013, 12:52 PM
Нету, Птичка, ссылки.

нету ссылки? аяяй

ну тада слив защитан

а то уже засмуряло че-та.

Reitarou
02-25-2013, 12:59 PM
нету ссылки? аяяй

ну тада слив защитан

а то уже засмуряло че-та.

То есть, если я не ищу на что-то ссылки в интернете, а ты всю свою жизнь прожил в резиновой и ни куя не слышал о том, что товарищ Сталин ставил на грань голодной смерти деревенских жителей, чтобы твои папаша с мамашей жрали до сыта, то слив все равно засчитан? Ок, но разговаривали вообще-то не с тобой, так что засчитай свой слив кому-нибудь другому. http://s20.rimg.info/b3185abd47014864956a74324b92dd04.gif

сергеич
02-25-2013, 01:02 PM
Клавдия Ивановна была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться на то, что она когда-нибудь поумнеет. :111: (Извини, не удержался).

Ничо. Это чуство взаимно. :)

Reitarou
02-25-2013, 01:02 PM
Ничо. Это чуство взаимно. :)

Не сомневаюсь. :101:

Птиц
02-25-2013, 01:03 PM
засчитай свой слив кому-нибудь другому.

лучше сам сдайся. там не о Сталине речь шла, а о претензиях людей в России к другим народам за плохое житье при Союзе

не знаю за твоих маму-папу, но я лично никогда не слышал такого, чтобы кто-то сказал, дескать, не будь этих (подставить все нужные нации), то мы бы жили лучше.

не было такого. не-а.

Reitarou
02-25-2013, 01:06 PM
лучше сам сдайся. там не о Сталине речь шла, а о претензиях людей в России к другим народам за плохое житье при Союзе

не знаю за твоих маму-папу, но я лично никогда не слышал такого, чтобы кто-то сказал, дескать, не будь этих (подставить все нужные нации), то мы бы жили лучше.

не было такого. не-а.

Я никогда не сдаюсь, если не хочу сдаться. А тем более по чьему-то совету.
Чего не было-то Птицын? Натурального налога? :235:

STYLE
02-25-2013, 01:12 PM
Это было при Сталине. Послевоенные годы. Куры обязаны были отдавать свои яйца стране. Коровы свое молоко. Яблони и груши расцветали на благо нашей великой родины. А хозяевам приусадебного участка оставался хрен без масла. Но кого это волнует? Стайл, так и вообще об этом не слыхал.
При Сталине после войны такого не было. Было раньше на много.

Сельскохозяйственный налог — в СССР один из государственных налогов, взимаемый с населения.
Введён в 1923 году на смену натуральным и денежным налогам на сельское хозяйство. C 1 января 1924 уплачивался только деньгами.
Из Вики.

Я думал мы согласились, что отдельные лица русской национальности позволяют себе в интернетах переносить вину за деяния Сталина и Берии на весь грузинский народ. Так же как и другие склонны обобщать и винить в своих бедах старшего брата.
На Сталина слышал, на всех грузин нет. Отдельные личности конечно могут, это как я с Крымом тут прикалываюсь, но чтоб массово я не слышал.

STYLE
02-25-2013, 01:13 PM

не было такого. не-а.

Не побоюсь бана за мораторий, но соглашусь тут с Птицем. :)

Птиц
02-25-2013, 01:16 PM
Чего не было-то Птицын? Натурального налога?

причем тут натуральный налог? не было такого, чтобы в СССР кто-то винил в плохой жизни киргизов

STYLE
02-25-2013, 01:19 PM
Вчера в Тбилиси рухнула многоэтажка, кторую строили молдаване, нанятые украинской фирмой на эстонские деньги, которые заняла Польша у Англии.
Здание строилось по проекту, разработанному в США. Грузинские эксперты пришли к выводу, что в трагическом инциденте виновата Россия.:111::111::111:

Reitarou
02-25-2013, 01:22 PM
При Сталине после войны такого не было. Было раньше на много.
Из Вики.

:111: Вот видишь - у тебя источник Вики, у меня люди, которые это пережили.

На Сталина слышал, на всех грузин нет. Отдельные личности конечно могут, это как я с Крымом тут прикалываюсь, но чтоб массово я не слышал.

Ага, теперь мы ввели новое условие - массовость. То есть грузины и украинцы (именно эти два народа тебе спать мешают, я не ошибся?) обвиняют массово, а их оппоненты - это только отдельные личности. Я правильно тебя понял? Удобно, что тут скажешь. :235:

Reitarou
02-25-2013, 01:22 PM
причем тут натуральный налог? не было такого, чтобы в СССР кто-то винил в плохой жизни киргизов

Птиц, иди к почкам. Не путайся под ногами.

STYLE
02-25-2013, 01:29 PM
:111: Вот видишь - у тебя источник Вики, у меня люди, которые это пережили.
Людям свойственно ошибаться.
Теперь ты знаешь, что именно в этом вопросе твои люди ошибались или ты их неправильно понял, или подзабыл и воспроизвел сейчас неправильно. Неважно что, от этого истина, которую я привел в цитате не меняется.

Ага, теперь мы ввели новое условие - массовость. То есть грузины и украинцы (именно эти два народа тебе спать мешают, я не ошибся?) обвиняют массово, а их оппоненты - это только отдельные личности. Я правильно тебя понял? Удобно, что тут скажешь. :235:
Еще раз напоминаю. Разговор был, что многие народы жалуются на русских за плохую жизнь в СССР, а вот русские не жалуются на те народы, представители которых были у руля в СССР и делали тогдашнюю политику страны. Поэтому не личности, а народы. Так понятно или седьмой раз написать одно и то же?

Yurikka
02-25-2013, 01:30 PM

не было такого. не-а.

а кто воду всю выпил? каман птиц, все всегда винили понаехавших.

Птиц
02-25-2013, 01:30 PM
Птиц, иди к почкам. Не путайся под ногами.

ну хочешь чтоб вас гигантов мысли закидали здесь банановой кожурой за занудство - дело твое

я ж плохого не посоветую.

так защитали тебе побыстренькому слив и пошли дальше препираться в другие ветки.

Птиц
02-25-2013, 01:50 PM
а кто воду всю выпил?
кто грузины? они вроде без градусов вообще ничо не пьют

каман птиц, все всегда винили понаехавших.
каман, в советское время вообще не было понаехавших. вернее, они стали появляться в позднегорбачевские времена, когда приезжали за колбасой и сапогами. были лимитчики - но их винили не в том, что плохо жили. это тетки в основном - вот женился человек на лимитчице, а тетки обижались, мол, лимитчицы уводят наших мужуков. а в остальном всем это вообще было пофиг.

Reitarou
02-25-2013, 01:53 PM
ну хочешь чтоб вас гигантов мысли закидали здесь банановой кожурой за занудство - дело твое

я ж плохого не посоветую.

так защитали тебе побыстренькому слив и пошли дальше препираться в другие ветки.

Ни за что! Я только во вкус вошел. :111:

Yurikka
02-25-2013, 01:56 PM
кто грузины? они вроде без градусов вообще ничо не пьют

каман, в советское время вообще не было понаехавших. вернее, они стали появляться в позднегорбачевские времена, когда приезжали за колбасой и сапогами. были лимитчики - но их винили не в том, что плохо жили. это тетки в основном - вот женился человек на лимитчице, а тетки обижались, мол, лимитчицы уводят наших мужуков. а в остальном всем это вообще было пофиг.

птиц, хочу напомнить тебе каво называли чурками и черножопыми в то светлое время. недолюбливал народ приежих и всё. а проблема с лимичицами была потомушо московские тётки блин борща сварить не могли тока сигареты курили куры образованые, вот мужики и хотели себе сердешных лимичиц.

Птиц
02-25-2013, 01:57 PM
Ни за что! Я только во вкус вошел.

ну как знаешь.

мое дело предупредить.

Reitarou
02-25-2013, 02:01 PM
Людям свойственно ошибаться.
Теперь ты знаешь, что именно в этом вопросе твои люди ошибались или ты их неправильно понял, или подзабыл и воспроизвел сейчас неправильно. Неважно что, от этого истина, которую я привел в цитате не меняется.

То есть мои родители, которые прекрасно помнят свое послевоенное детство ошибаются, а ты с Вики не ошибаешься? А я утверждаю обратное.

Еще раз напоминаю. Разговор был, что многие народы жалуются на русских за плохую жизнь в СССР, а вот русские не жалуются на те народы, представители которых были у руля в СССР и делали тогдашнюю политику страны. Поэтому не личности, а народы. Так понятно или седьмой раз написать одно и то же?

Еще раз напоминаю: у власти, кроме русских был только грузин. Соответственно жаловаться русским имеет хоть какой-о смысл только на грузин(а). :111: Что отдельные представители этого народа и делают. Точно также, как и отдельные представители других народов делают это в отношении русских. Поэтому не личности, а народы. Так понятно, или седьмой раз написать одно и то же? :111:

Reitarou
02-25-2013, 02:02 PM
ну как знаешь.

мое дело предупредить.

Щу! :111:

Птиц
02-25-2013, 02:02 PM
птиц, хочу напомнить тебе каво называли чурками и черножопыми в то светлое время.
не знаю как у вас, а у нас не называли. я вообще такие слова до армии не слышал.

недолюбливал народ приежих и всё.
опять-таки, хде, у вас? или потому што вас не встречали с цветами на Павелецком вокзале - то так сразу недолюбливали?

а проблема с лимичицами была потомушо московские тётки блин борща сварить не могли тока сигареты курили куры образованые, вот мужики и хотели себе сердешных лимичиц.
всё с ног на голову. т-щ Хрущев, вернувшись из Америки, сказал, шо варить борщ дома это буржуазный предрассудок и шо все должны ходить обедать в столовую. и это не имеет никакого отношения к лимитчицам. они со своим борщом тока травили холестерином наших мущин. а потом при Горбаче сказали, што это из-за вотки.

Птиц
02-25-2013, 02:05 PM
Щу!

слив защитан, ога :235:

Reitarou
02-25-2013, 02:13 PM

Не было никакого слива. Я могу сказать то же самое. Но ты можешь лететь. :235:

сергеич
02-25-2013, 02:25 PM
[QUOTE=Reitarou;6123572]То есть мои родители, которые прекрасно помнят свое послевоенное детство ошибаются, а ты с Вики не ошибаешься? А я утверждаю обратное.

QUOTE]

Детсво оно разное было и в разных регионах страны. Это не показатель.

Yurikka
02-25-2013, 02:25 PM
не знаю как у вас, а у нас не называли. я вообще такие слова до армии не слышал.

опять-таки, хде, у вас? или потому што вас не встречали с цветами на Павелецком вокзале - то так сразу недолюбливали?

всё с ног на голову. т-щ Хрущев, вернувшись из Америки, сказал, шо варить борщ дома это буржуазный предрассудок и шо все должны ходить обедать в столовую. и это не имеет никакого отношения к лимитчицам. они со своим борщом тока травили холестерином наших мущин. а потом при Горбаче сказали, што это из-за вотки.

птиц, я не верю что ты не слышал анекдот про грузина и негра. и я ездил на киевски вокзал а про павлецкий вобще не слышал что такой бывает.

Reitarou
02-25-2013, 02:29 PM
Детсво оно разное было и в разных регионах страны. Это не показатель.

:111:

Reitarou
02-25-2013, 02:30 PM

Только щас понял - Птиц, ты что по-кабардински понимаешь? :111:

Птиц
02-25-2013, 02:32 PM
птиц, я не верю что ты не слышал анекдот про грузина и негра.
нет, в интеллигентной компании расистских анекдотов не рассказывали. больше любили про Брежнева

и я ездил на киевски вокзал а про павлецкий вобще не слышал что такой бывает.
я знаю, шо на Киевский. но спицальна написал, штобы ты написал, што ты на Киевский, а не на Павелецкий :312:

Птиц
02-25-2013, 02:34 PM
Только щас понял - Птиц, ты что по-кабардински понимаешь? :111:

а ты шо, кабардинец? :120:

я думал, ты уже на английский тут переходить пытаисся :104:

Yurikka
02-25-2013, 02:34 PM
нет, в интеллигентной компании расистских анекдотов не рассказывали. больше любили про Брежнева

я знаю, шо на Киевский. но спицальна написал, штобы ты написал, што ты на Киевский, а не на Павелецкий :312:

а как нащёт анекдотов про молдаван и чукчей. мен котот говорил что их спецально в кгб придумывали.

Reitarou
02-25-2013, 02:37 PM
а ты шо, кабардинец? :120:

я думал, ты уже на английский тут переходить пытаисся :104:

Ты у меня давно это выпытал. А на английский мне поздновато переходить. :122:

Кот Пушок
02-25-2013, 02:38 PM
а как нащёт анекдотов про молдаван и чукчей. мен котот говорил что их спецально в кгб придумывали.

Так все анекдоты б КГБ придумывали.
И про Брежнева тоже.

в интеллигентной компании расистских анекдотов не рассказывали. больше любили про Брежнева

Откуда, ты думаешь, Птиц анекдоты про Брежнева получал?

Птиц
02-25-2013, 02:38 PM

про молдаван это не анекдот, это так и есть на самом деле. у нас было трое или четверо во взводе - у них "подшивка стоит", а утюг - сидит :120:

Птиц
02-25-2013, 02:39 PM
Ты у меня давно это выпытал.
впервые слышу. если ты не клон Икико

Reitarou
02-25-2013, 02:44 PM
впервые слышу. если ты не клон Икико

Ну до Икико мне как до Парижу. Ты и сам мог заметить. А разговор был. :235:

Птиц
02-25-2013, 02:45 PM
разговор был

ты с кем-то меня путаешь. я тока знаю, што ты типо Епонией увлекаешься. зэтс ит.

Reitarou
02-25-2013, 02:50 PM
ты с кем-то меня путаешь. я тока знаю, што ты типо Епонией увлекаешься. зэтс ит.

Не путаю. Был разговор. Увлекаюсь - это слишком громко. :314:

Птиц
02-25-2013, 02:53 PM
Не путаю. Был разговор.
путаешь. не было (топнул нагой)

Reitarou
02-25-2013, 02:59 PM
путаешь. не было (топнул нагой)

Ага. Стало море протухать и протухло.

Птиц
02-25-2013, 03:03 PM
Стало море протухать и протухло.
это из Корней Чуковского вроде

тока "пОтухать", не "протухать"

Птиц
02-25-2013, 03:06 PM
Юрик, луччи расскажи какой-нить анек про москалей.

Я одно время любил, типо "прыйде москаль, скаже, шо Родина".

Reitarou
02-25-2013, 03:08 PM
это из Корней Чуковского вроде

тока "пОтухать", не "протухать"

В нашем с тобой случае именно протухать. :111:

Yurikka
02-25-2013, 03:12 PM
Юрик, луччи расскажи какой-нить анек про москалей.

Я одно время любил, типо "прыйде москаль, скаже, шо Родина".

щас раскажу, году так в восемьсят девятом на украине бродили умы и зрели нациналистические настроения. народ голосил шо мы москалей кормим салом, ковбасой и хлебом а сами типа недоедаем из за етого. потом пришол девяносто второй и они таки начали кормить москалей ковбасой. народ спецально делал ковбасу и возил её на поезде в москву продавать шоп на ети деньги купить себе хлеба.

Птиц
02-25-2013, 03:14 PM
щас раскажу, году так в восемьсят девятом на украине бродили умы и зрели нациналистические настроения. народ голосил шо мы москалей кормим салом, ковбасой и хлебом а сами типа недоедаем из за етого. потом пришол девяносто второй и они таки начали кормить москалей ковбасой. народ спецально делал ковбасу и возил её на поезде в москву продавать шоп на ети деньги купить себе хлеба.

а шо, на Украине едят хлеб? :120: я думал сало

Reitarou
02-25-2013, 03:15 PM

Птиц
02-25-2013, 03:17 PM
В нашем с тобой случае именно протухать.

да, че-та скушна. ни те паматирицца, ни люлей словесных навешать кому-нить.

:303::303::303:

Yurikka
02-25-2013, 03:17 PM
а шо, на Украине едят хлеб? :120: я думал сало

обясняю, на/в украине кладут шмат сала на хлеб как суши на рис в японии. конешно же можно есть сало сашими стайл но ето только если нет хлеба.

Reitarou
02-25-2013, 03:19 PM
да, че-та скушна. ни те паматирицца, ни люлей словесных навешать кому-нить.

:303::303::303:

Сегодня даже Аурбо забанили, так что я стремаюсь как-то. А пару раз сегодня очень хотелось. А нет темы, где все это можно? Так, на будущее. :235:

А чего это тебе скушно? Юрик анекдоты такие рассказывает, а ему скушно.

Птиц
02-25-2013, 03:20 PM
обясняю, на/в украине кладут шат сала на хлеб как суши на рис в японии. конешно же можно есть сало сашими стайл но ето только если нет хлеба.

то есть они меняли ковбасу на хлеб, шобы не есть одно сало? :120: не ну я понимаю меняли бы на вотку иле фильдеперсовые чулки.

Птиц
02-25-2013, 03:23 PM
Сегодня даже Аурбо забанили, так что я стремаюсь как-то. А пару раз сегодня очень хотелось. А нет темы, где все это можно? Так, на будущее. :235:

А чего это тебе скушно? Юрик анекдоты такие рассказывает, а ему скушно.

В нестандартном можно.

Анекдоты - не, это надо с выражением. и с произношением. а то не смешно

Reitarou
02-25-2013, 03:34 PM
В нестандартном можно.

Анекдоты - не, это надо с выражением. и с произношением. а то не смешно

У Юрика как раз невербально очень смешно получается. А в реале еще вопрос как воспримешь. :235:

Птиц
02-25-2013, 03:39 PM
У Юрика как раз невербально очень смешно получается. А в реале еще вопрос как воспримешь. :235:

смешно тока про "недоедают"

я их как-та видел нескалька раз этих, которые на Украине - так они там все как три меня :120:

Yurikka
02-25-2013, 03:43 PM
смешно тока про "недоедают"

я их как-та видел нескалька раз этих, которые на Украине - так они там все как три меня :120:

хехе, это потомушто они хорошо закусуют. я ещё с децтва помню расхожее мнение шо русские пьют водку и занюхивают её корочкой или яблочком а украинцы на сто грамм сьедают кило продукта.

Птиц
02-25-2013, 03:47 PM
украинцы на сто грамм сьедают кило продукта.

ааа. а тут кляты москали забрали весь хлеб. а разве можно за раз съесть кило сала?

Izold
02-25-2013, 03:48 PM
хорошо всё-таки, что тут бОльшая часть населения форума пожила в советское время, а то доброхоты со своими воспоминаниями устроили бы из совецкого прошлого маниловский пейзаж - птички пели, все друг друга любили, сыты были и дружными рядами... :120:

crazy-mike
02-25-2013, 03:52 PM
и дружными рядами... :120:
сдавали "Малую Землю" , "Целину" , "Возрождение" в макулатуру. И учебники по истории КПСС тоже.

Птиц
02-25-2013, 03:54 PM
мне вот интересно как жили в Средней Азии

мужик как-та в поезде рассказывал, дескать, как жили когда были ханства, так и потом, при Советской власти примерно так же

баям и бекам сказали, мол, будете председателями сельсоветов и секретарями.

ну те, дескать, скока можно по горам скакать? и согласились.

Izold
02-25-2013, 03:55 PM
сдавали "Малую Землю" , "Целину" , "Возрождение" в макулатуру. И учебники по истории КПСС тоже.

а несколько томов работ великого вождя - крупского - у меня не приняли в "букинист", не под той редакцией оказались :120:

STYLE
02-25-2013, 04:20 PM

мужик как-та в поезде рассказывал, дескать, как жили когда были ханства, так и потом, при Советской власти примерно так же

А если сравнить в те времена, как жили народы союзных .....станов с азиатскими разными станами: Пакистаном, Авганистаном и что там еще рядом. В чью пользу будет сравнение в 20-30-х годах и потом 60-70-х? А потом вспомнить про сегодняшний день. И станет ясно: за счет России тогда они поднялись или сами.

STYLE
02-25-2013, 04:31 PM
То есть мои родители, которые прекрасно помнят свое послевоенное детство ошибаются, а ты с Вики не ошибаешься? А я утверждаю обратное.Я не хочу гадать, кто из вас ошибается, ты или родители. Я лишь привел тебе факт. Не нравится Вики, вот тебе еще одна ссылка, где подробно описывается когда и какой налог в каком размере был установлен и когда отменен.
http://history-of-taxes.narod.ru/5.html
Там четко и ясно все рассказано.

Еще раз напоминаю: у власти, кроме русских был только грузин. Соответственно жаловаться русским имеет хоть какой-о смысл только на грузин(а). :111: Что отдельные представители этого народа и делают. Точно также, как и отдельные представители других народов делают это в отношении русских. Поэтому не личности, а народы. Так понятно, или седьмой раз написать одно и то же? :111:
Я сразу понял, что ты написал, только вот таких жалоб я не слышал и не читал, ты же пока не смог не только дать источник, но даже сформулировать своими словами. Твои примеры про Боржоми, НАТО и Сталина не вписываются в то, о чем мы с тобой говорили. Может, если ты приведешь пример такой жалобы, я и соглашусь, но без примера не могу.

Reitarou
02-26-2013, 02:58 AM
Я не хочу гадать, кто из вас ошибается, ты или родители. Я лишь привел тебе факт. Не нравится Вики, вот тебе еще одна ссылка, где подробно описывается когда и какой налог в каком размере был установлен и когда отменен.
http://history-of-taxes.narod.ru/5.html
Там четко и ясно все рассказано.

Стайл, я привожу свидетельства людей переживших это, а ты мне лепишь ссылки из интернета. Он штука хорошая, но неплохо бы и с живыми людьми иногда общаться. Попробуй поискать вне интернета. В моем случае ошибка исключена. Натуральный налог после войны имел место примерно год-полтора. Вчера уточнил - если чего-то не хватало до нормы - можно было доплатить деньгами. Но птица, рогатый скот и плодовые деревья облагались налогом однозначно.

Я сразу понял, что ты написал, только вот таких жалоб я не слышал и не читал, ты же пока не смог не только дать источник, но даже сформулировать своими словами. Твои примеры про Боржоми, НАТО и Сталина не вписываются в то, о чем мы с тобой говорили. Может, если ты приведешь пример такой жалобы, я и соглашусь, но без примера не могу.

Стайл, все сформулировано, читай внимательно. Не могу ж я тебя всю жизнь за ручку водить. Ссылки на срач не давал и давать не собираюсь. Хочешь, ищи сам. Не стану сейчас копать, чтобы выяснять вписываются примеры про НАТО и Боржоми, или нет. Я вроде согласился сосредоточиться на руководителях. :) Но про Сталина все замечательно вписывается. :101:

Reitarou
02-26-2013, 03:00 AM

А вот интересно, продаются еще на тамошних базарах глиняные шарики? :235:

Jack53
02-26-2013, 03:13 AM
А если сравнить в те времена, как жили народы союзных .....станов с азиатскими разными станами: Пакистаном, Авганистаном и что там еще рядом. В чью пользу будет сравнение в 20-30-х годах и потом 60-70-х? А потом вспомнить про сегодняшний день. И станет ясно: за счет России тогда они поднялись или сами.

Полная аналогия с Британской и другими империями. Британцы им цивилизацию, политическую систему, инфраструктуру, а они британцам пряности и экзотику. Но, скажем, для Прибалики эта аналогия не работает. Балтийские страны были бедними и отсталыми по сравнению с Европой, но не с Россией.

crazy-mike
02-26-2013, 03:18 AM
Полная аналогия с Британской и другими империями. Британцы им цивилизацию, политическую систему, инфраструктуру, а они британцам пряности и экзотику.
Ты забыл о том где британцы заразились спиритизмом. :111:

Jack53
02-26-2013, 03:24 AM
Ты забыл о том где британцы заразились спиритизмом. :111:

Все аспекты не упомнишь, много всего было.:) Но вот пост-имперские комплексы, британцы, похоже, перенесли легче. Хотя последствия схожи хотя бы наплывом народа из бывших колоний в метрополию и связанными с ним проблемами.

crazy-mike
02-26-2013, 03:31 AM
Все аспекты не упомнишь, много всего было.:)
Там один из очень важных аспектов состоял в том , что не столько Индия была частью Британской Империи сколько Англия начинала становиться частью Индии. :116:

Jack53
02-26-2013, 03:44 AM
Там один из очень важных аспектов состоял в том , что не столько Индия была частью Британской Империи сколько Англия начинала становиться частью Индии. :116:

Так же, как Франция становится заморским департаментом Алжира. Закономерности везде более или менее схожи.

Птиц
02-26-2013, 03:49 AM
Полная аналогия с Британской и другими империями. Британцы им цивилизацию, политическую систему, инфраструктуру, а они британцам пряности и экзотику.

У России никогда не было заморских владений, поэтому сравнивать российский колониализм с британским всегда будет сильно притянуто за уши. А что касаемо отношений с соседями - давайте попробуем вспомнить хотя бы один случай, когда какие-то из впоследствии присоединенных земель присылали в Лондон послов с просьбой о протекторате.

Jack53
02-26-2013, 04:03 AM
У России никогда не было заморских владений, поэтому сравнивать российский колониализм с британским всегда будет сильно притянуто за уши. А что касаемо отношений с соседями - давайте попробуем вспомнить хотя бы один случай, когда какие-то из впоследствии присоединенных земель присылали в Лондон послов с просьбой о протекторате.

Об отсутствии заморских владений я хотел написать, но забыл. Все-таки еще нет и 5 утра. Что касается протектората и защиты (как было в свое время, если не путаю, с Грузией и еще с кем-то), не уверен. Возможно были такие просьбы и к Британии, англичане умели разделять и властвовать. Но не уверен и сейчас ничего в голову не приходит. По-моему, сам факт, что все республики рванули из СССР как только это стало возможным, говорит о многом сам по себе. Некоторые и сейчас живут хуже, чем при Союзе, но обратно никто не просится. Время империй прошло, каждый хочет жить в своем доме, а не в коммуналке. Не вижу в этом никакой трагедии, в том числе и для России. Она, имхо, не потеряла, а выиграла от распада СССР.

crazy-mike
02-26-2013, 04:05 AM
У России никогда не было заморских владений
Русская Калифорния и Аляска , Алеутские острова. :101:

Птиц
02-26-2013, 04:09 AM
сам факт, что все республики рванули из СССР как только это стало возможным, говорит о многом сам по себе.
рванули из горбачевского СССР, когда дело шло к экономическому коллапсу. а из брежневского почему-то особенно не рвались, хотя право на выход из Союза с денонсацией союзных договоров эти республики имели.

Время империй прошло, каждый хочет жить в своем доме, а не в коммуналке. Не вижу в этом никакой трагедии, в том числе и для России. Она, имхо, не потеряла, а выиграла от распада СССР.
Росссия никогда не была империей в полном смысле слова, поскольку не захватывала суверенные страны (по крайней мере до раздела Польши). стран, в которых одно государство и несколько десятков говорящих на разных языках народов до сих пор не так мало, но почему-то никто не называет империей Индию или Нигерию. СССР и тем более - руководство национальных республик добровольно заключило договоры с российским о вступлении в Союз. от распада СССР проиграли все, ИМХО - в экономическим смысле это совершенно очевидно. в политическом - это дело вкуса. у любого народа есть право на самоопределение, т.е. иметь свое государство и медиану инкама $30 в месяц. и есть народы, для которых это предпочтительно. есть ли в этом хоть капля здравого смысла? тоже, зависит от точки зрения того, кто претендует на здравый смысл.

Jack53
02-26-2013, 04:21 AM
рванули из горбачевского СССР, когда дело шло к экономическому коллапсу. а из брежневского почему-то особенно не рвались, хотя право на выход из Союза с денонсацией союзных договоров эти республики имели.

Не смеши. Мы все жили в брежневские времена и все знаем о "правах", как республик, так и отдельных граждан. Тогда даже мысль об этом не могла прийти в голову.
К тому же все исторические события надо разглядывать в динамике, а не в статике. Пришло время и "процесс пошел". Горбачев тоже не от хорошей жизни начал свои реформы, были объективные причины.

Jack53
02-26-2013, 04:29 AM
Росссия никогда не была империей в полном смысле слова, поскольку не захватывала суверенные страны (по крайней мере до раздела Польши). стран, в которых одно государство и несколько десятков говорящих на разных языках народов до сих пор не так мало, но почему-то никто не называет империей Индию или Нигерию. СССР и тем более - руководство национальных республик добровольно заключило договоры с российским о вступлении в Союз. от распада СССР проиграли все, ИМХО - в экономическим смысле это совершенно очевидно. в политическом - это дело вкуса. у любого народа есть право на самоопределение, т.е. иметь свое государство и медиану инкама $30 в месяц. и есть народы, для которых это предпочтительно. есть ли в этом хоть капля здравого смысла? тоже, зависит от точки зрения того, кто претендует на здравый смысл.

Ты цепляешься к терминам. Суверенная страна в современном понимании - одно, а в понятиях 18-19 веков - совсем другое. Тогда всякие ханства и эмираты, территории племен и союзов племен были государствами, а с народами Севера произошло примерно то же, что с американскими индейцами. Тогда все этим занимались, все у кого были возможности, тут Россия не уникальна. А в 20-м веке это уже не комильфо. Времена изменились.

Птиц
02-26-2013, 04:30 AM
Не смеши. Мы все жили в брежневские времена и все знаем о "правах", как республик, так и отдельных граждан. Тогда даже мысль об этом не могла прийти в голову.
К тому же все исторические события надо разглядывать в динамике, а не в статике. Пришло время и "процесс пошел". Горбачев тоже не от хорошей жизни начал свои реформы, были объективные причины.

а чем брежневские времена отличались от горбачевских? у Польши в 1979 г. был не меньший шанс того, что их национально-освободительное движение раздавят танками как в 1968-ом. и как раз в этом и заключается динамика - при Брежневе были "золотая пятилетка" и "нефтяное изобилие". а при Горбачеве начались талоны и колбасные электрички.

так что динамика в основном экономическая - процесс пошел, т.е. начался не с горбачевских реформ. он начался с "наиболее полного удовлетворения потребностей" трудящихся, что на деле вылилось в утрату реального контроля над экономикой сначала центром, а потом и в областях, где их к тому времени стало две - официальная и теневая.

Jack53
02-26-2013, 04:48 AM
так что динамика в основном экономическая - процесс пошел, т.е. начался не с горбачевских реформ. он начался с "наиболее полного удовлетворения потребностей" трудящихся, что на деле вылилось в утрату реального контроля над экономикой сначала центром, а потом и в областях, где их к тому времени стало две - официальная и теневая.

Брежневское "изобилие" было очень и очень относительным. Оно могло считаться изобилием только по сревнению с предыдущими временами в СССР. Когда Брежнев на каком-то съезде говорил, что никогда еще советские люди не жили так хорошо, он не врал. Но это значит только, что раньше жили еще хуже. Удовлетворение потребностей было делом десятым, промышленность работала в основном на военных. Какая утрата контроля над экономикой? Контроль был полным и в этом заключалась проблема. Экономика не тянула в принципе, а конроль над ней из центра только усугублял.
Горбачев хотел только подлатать в рамках существующей системы. Но тут выяснилось, что система уже нестолько прогнила, что, стоило чуть отпустить, всё вырвалось из-под контроля и понеслось вразнос. Сейчас можно рассуждать задним числом о закручивании гаек или китайском пути, но что случилось, то случилось.

Izold
02-26-2013, 04:52 AM
и хорошо, что случилось. жаль, что не раньше

Птиц
02-26-2013, 05:03 AM
Брежневское "изобилие" было очень и очень относительным. Оно могло считаться изобилием только по сревнению с предыдущими временами в СССР. Когда Брежнев на каком-то съезде говорил, что никогда еще советские люди не жили так хорошо, он не врал. Но это значит только, что раньше жили еще хуже.
и раньше жили хуже, и не только в СССР, и в других странах в те же самые времена. вся разница в том, что в брежневские времена население жило в основном в тесных, но квартирах, с нагретой колонкой, но горячей водой, смежным, но санузлом. в отличие от стран, политическая система была не такой ригидной, как в СССР.

Удовлетворение потребностей было делом десятым, промышленность работала в основном на военных. Какая утрата контроля над экономикой? Контроль был полным и в этом заключалась проблема. Экономика не тянула в принципе, а конроль над ней из центра только усугублял.
вот сопсна на том отрезке времени, когда констатировали "построение развитого социализма" и занялись удовлетворением, и начался процесс распада. а не в горбачевские времена, когда этот процесс уже вошел в терминальную стадию. насчет "экономика не тянула в принципе" - только что было сказано, что экономика по показателям была едва ли не лучшей в мире, во всяком случае по показателям "золотой пятилетки". не тянула система управления - и первое, что нужно было сделать после смерти Брежнева, это поменять эту систему. так что дело не в экономике, дело в теории, которой руководствовались в подходе к ней. и в политических шагах, которые делались, исходя из ложного вывода о том, что раз экономика работает, то и теория верна, и это продолжалось вплоть до 1991 г.

Горбачев хотел только подлатать в рамках существующей системы. Но тут выяснилось, что система уже нестолько прогнила, что, стоило чуть отпустить, всё вырвалось из-под контроля и понеслось вразнос. Сейчас можно рассуждать задним числом о закручивании гаек или китайском пути, но что случилось, то случилось.
вот именно. а о китайском пути - что о нем рассуждать? это самоочевидно. немаленькое такое подтверждение, что капитализм - не единственный вариант развития. и что государственная экономика может при правильном руководстве стать второй по величине в мире.

STYLE
02-26-2013, 07:55 AM
Стайл, я привожу свидетельства людей переживших это, а ты мне лепишь ссылки из интернета. Он штука хорошая, но неплохо бы и с живыми людьми иногда общаться. Попробуй поискать вне интернета. В моем случае ошибка исключена. Натуральный налог после войны имел место примерно год-полтора. Вчера уточнил - если чего-то не хватало до нормы - можно было доплатить деньгами. Но птица, рогатый скот и плодовые деревья облагались налогом однозначно.

Если б ты написал, да, я вижу, что согласно закона никакого натурального налога в СССР в то время не существовало, но мне родители нассказывают, что у них в деревне он был года полтора после войны. Вероятно, это были перегибы на местах - инициатива местной власти. Тогда бы я с тобой согласился. А так нет. Это все равно как утверждать, что бананы продавались свободно по всей стране, имея возможность пару раз в год покупать их в палатке у метро, проживая в столице.
И ты все же различай источники информации. Одно дело это ссылки на законы, другое дело ОБС.

Стайл, все сформулировано, читай внимательно. Не могу ж я тебя всю жизнь за ручку водить. Ссылки на срач не давал и давать не собираюсь. Хочешь, ищи сам. Не стану сейчас копать, чтобы выяснять вписываются примеры про НАТО и Боржоми, или нет. Я вроде согласился сосредоточиться на руководителях. :) Но про Сталина все замечательно вписывается. :101:

За ручку как раз тут я тебя вожу. Ты только на третий день разговора наконец то понял, о чем идет речь.
Опять же, если бы ты сказал, что русские ругают Сталина, не все конечно, я бы с тобой тоже согласился. Но что русские винят Грузию в репрессиях 37-го или в чем то подобном,такого я не знаю. Наоборот, обвинений России со стороны бывших республик полно. На этот счет имеется множество статей в нелюбимом тобой интернете. Ты же в своем утверждении ссылаешься на каких то идиотов, которые что-то ляпнули в сети, но и это ты показать не в состоянии. Ты бы еще сослался на больных из сумасшедшего дома и на основе их заявлений сделал бы выводы. о всей нации.

Miami Vice
02-26-2013, 08:54 AM
Пора переименовать тему в "И один в лесу STYLE".

STYLE
02-26-2013, 08:58 AM
Пора переименовать тему в "И один в лесу STYLE".

И чего у тебя такое внимание к моей скромной персоне? Один мой пост на десять других. Я конечно польщен, что ты его выделил из всех, но все таки.... :116:

Miami Vice
02-26-2013, 09:00 AM
И чего у тебя такое внимание к моей скромной персоне? Один мой пост на десять других. Я конечно польщен, что ты его выделил из всех, но все таки.... :116:

Да, ты прав. Сорри. Надо наверно вот так: "И одни в лесу Птиц и Стайл".

Vinn
02-26-2013, 09:12 AM
Если б ты написал, да, я вижу, что согласно закона никакого натурального налога в СССР в то время не существовало,..
И ты все же различай источники информации. Одно дело это ссылки на законы, другое дело ОБС.

...

согласно закона СССР было государством рабочих и крестьян :111:
так что ссылки на сов.законы - фуфло.

чем крестьяне могли платить налоги, если денег у них не было? им платили "зачетом трудодней", а в города торговать не пускали - на всех станциях красноармейцы трусили поезда.

STYLE
02-26-2013, 09:46 AM
согласно закона СССР было государством рабочих и крестьян :111:
так что ссылки на сов.законы - фуфло.
Упс, сколько эпатажа. :)
Ты сейчас про какой СССР говоришь? Какого года? Ведь с течением времени там и законы менялись. Потом возникает резонный вопрос, но сначала давай определим период, а то так трудно говорить.

чем крестьяне могли платить налоги, если денег у них не было? им платили "зачетом трудодней", а в города торговать не пускали - на всех станциях красноармейцы трусили поезда.
А тут вообще все в кучу свалил. Ты почитай, я ссылку давал, кто должен был платить, тогда сразу получишь ответ на свой вопрос с чего и чем.

STYLE
02-26-2013, 09:51 AM

Птиц всегда в лесу много. Получается опять один я тут в лесу? :119:

Птиц
02-26-2013, 10:11 AM
когда патологически не с кем и не о чем поговорить - нужно упомянуть чей-нибудь ник. авось ответят.

утопающий за соломинку хватается (ц)

Screw101
02-26-2013, 10:17 AM
Про ананасы в брежневские времена было уже?

Кот Пушок
02-26-2013, 10:21 AM
Про ананасы в брежневские времена было уже?

Было. И про бананы в ларьке у метро тоже.

Izold
02-26-2013, 10:37 AM
и про горы крабов в банках и икру в лотках. было, всё было... какая жизнь была! "друга я никогда не забуду, если с ним подружился в москве...."

Кот Пушок
02-26-2013, 10:41 AM
и про горы крабов в банках и икру в лотках. было, всё было... какая жизнь была! "друга я никогда не забуду, если с ним подружился в москве...."

64907

Izold
02-26-2013, 10:44 AM
64907

от этого диатез может слУчиться

Vinn
02-26-2013, 10:59 AM
Упс, сколько эпатажа. :)
Ты сейчас про какой СССР говоришь? Какого года? Ведь с течением времени там и законы менялись. Потом возникает резонный вопрос, но сначала давай определим период, а то так трудно говорить.

А тут вообще все в кучу свалил. Ты почитай, я ссылку давал, кто должен был платить, тогда сразу получишь ответ на свой вопрос с чего и чем.

это не я кучу свалил, а твой Сталин со своими законами. Почитай свою собственную ссылку внимательнее и вспомни, что скрывалось за стыдливыми фразами типа "сложности военного времени", "перегибы" и прочими соц. эвфемизмами.

В послевоенные годы в условиях тяжелого экономического положения налогообложение колхозов значительно усложнилось, в частности коснулось это порядка исчисления и взимания налога, множественности ставок, дифференциации ставок.
.

STYLE
02-26-2013, 11:15 AM
это не я кучу свалил, а твой Сталин со своими законами. Почитай свою собственную ссылку внимательнее и вспомни, что скрывалось за стыдливыми фразами типа "сложности военного времени", "перегибы" и прочими соц. эвфемизмами.

.

Так мы же не про колхозы.
Законы были в СССР и они исполнялись. Ты хочешь сказать, что они нарушались? Так они везде нарушались и нарушаются. Разница с демократическими странами, что закон в этих странах очень и очень редко трактуется с точки зрения ........ необходимости, а в СССР это было сплошь и рядом. В СССР на первом месте стояла идеология и "интересы страны и партии", а там закон все же главенствует.

Reitarou
02-26-2013, 11:24 AM
Если б ты написал, да, я вижу, что согласно закона никакого натурального налога в СССР в то время не существовало, но мне родители нассказывают, что у них в деревне он был года полтора после войны. Вероятно, это были перегибы на местах - инициатива местной власти. Тогда бы я с тобой согласился. А так нет. Это все равно как утверждать, что бананы продавались свободно по всей стране, имея возможность пару раз в год покупать их в палатке у метро, проживая в столице.

Стайл, я по твоим ссылкам даже не ходил, ты уж не обессудь. :111: Мне плевать какой там был там закон, или не было. Родители мои жили в разных деревнях. Это раз. Продолжалось взимание этого налога года полтора. Это два. Хорошенькие перегибы! Это три. :111:

За ручку как раз тут я тебя вожу. Ты только на третий день разговора наконец то понял, о чем идет речь.
Опять же, если бы ты сказал, что русские ругают Сталина, не все конечно, я бы с тобой тоже согласился. Но что русские винят Грузию в репрессиях 37-го или в чем то подобном,такого я не знаю. Наоборот, обвинений России со стороны бывших республик полно. На этот счет имеется множество статей в нелюбимом тобой интернете. Ты же в своем утверждении ссылаешься на каких то идиотов, которые что-то ляпнули в сети, но и это ты показать не в состоянии. Ты бы еще сослался на больных из сумасшедшего дома и на основе их заявлений сделал бы выводы. о всей нации.

Стайл, не надо меня за ручку водить. Попробуй лучше поаккуратней мысли излагать. Мне вот сейчас очень стыдно, но что ты хотел сказать про бананы я так и не смог понять. :250:
Я правильно понял, те, кто винит Россию не идиоты и их массы и винят они Россию массово, а тех кто винит грузин очень мало и все они идиоты? Стайл, я на вещи подобные тем, которыми ты интересуешься ссылки не даю. Из принципа! (с) :111:
Мне гораздо уютнее сидеть здесь и беседовать с тобой. :301:

Reitarou
02-26-2013, 11:26 AM

На меня охотятся... :313:

Reitarou
02-26-2013, 11:28 AM
когда патологически не с кем и не о чем поговорить - нужно упомянуть чей-нибудь ник. авось ответят.

утопающий за соломинку хватается (ц)

:111: Да ладно, Птиц, признайся: тебе было приятно. :235:

STYLE
02-26-2013, 12:06 PM
Стайл, я по твоим ссылкам даже не ходил, ты уж не обессудь. :111: Мне плевать какой там был там закон, или не было. Родители мои жили в разных деревнях. Это раз. Продолжалось взимание этого налога года полтора. Это два. Хорошенькие перегибы! Это три. :111:Все правильно. Зачем тебе читать ссылки и законы, главнее то, что говорит мама.

Стайл, не надо меня за ручку водить. Попробуй лучше поаккуратней мысли излагать. Мне вот сейчас очень стыдно, но что ты хотел сказать про бананы я так и не смог понять. :250:
Я правильно понял, те, кто винит Россию не идиоты и их массы и винят они Россию массово, а тех кто винит грузин очень мало и все они идиоты? Стайл, я на вещи подобные тем, которыми ты интересуешься ссылки не даю. Из принципа! (с) :111:
Мне гораздо уютнее сидеть здесь и беседовать с тобой. :301:
Ты уже совсем запутался.
Давай так, ты выкладываешь сюда фразу, где россияне жалуются на Грузию или грузин, можно в своей интерпретации, и мы ее обсудим. Пока, я слышу, что у тебя таких обвинений много, ты их читал, но я их так и не услышал от тебя. Еще раз обращаю внимание, что не про Сталина, а про Грузию и грузинов, что они виноваты в бедах русских в 37-ом или в подобных вещах.

STYLE
02-26-2013, 12:07 PM
На меня охотятся... :313:

А ты зверек какой породы? Чтоб знать какой боеприпас использовать. :111:

сергеич
02-26-2013, 12:18 PM

Газом, его, газом. Не прогадаешь :)

Птиц
02-26-2013, 12:45 PM
:111: Да ладно, Птиц, признайся: тебе было приятно. :235:

Who Posted?

Reitarou

Jack53

Miami Vice

Птиц

STYLE

Izold

но пальцем почему-то Вайс, напостивший тут поболе других, тычет именно в Птица

Yurikka
02-26-2013, 01:06 PM
сталин был голова.

Reitarou
02-26-2013, 01:20 PM
Все правильно. Зачем тебе читать ссылки и законы, главнее то, что говорит мама.
Ты уже совсем запутался.
Давай так, ты выкладываешь сюда фразу, где россияне жалуются на Грузию или грузин, можно в своей интерпретации, и мы ее обсудим. Пока, я слышу, что у тебя таких обвинений много, ты их читал, но я их так и не услышал от тебя. Еще раз обращаю внимание, что не про Сталина, а про Грузию и грузинов, что они виноваты в бедах русских в 37-ом или в подобных вещах.

Представь себе. И папа тоже. Их я давно знаю. :111:
Стайлик, я, канеш, люблю поболтать, но по сто раз одно и то же отвечать влом. Каким образом Сталин плавно перетекает в Грузию я тебе уже объяснял. Вкуривай. :235:

Reitarou
02-26-2013, 01:22 PM

:111: Ну наконец-то! Отдаю должное - ты долго терпел.

Reitarou
02-26-2013, 01:23 PM
сталин был голова.

У Сталина было две головы.

Reitarou
02-26-2013, 01:24 PM
Газом, его, газом. Не прогадаешь :)

Врешь, не возьмешь! :106:

crazy-mike
02-26-2013, 01:25 PM
сталин был голова.
А при чём здесь вообще этот "милый грузин" в контексте самого первого пОста этой темы? :111:

crazy-mike
У Сталина было две головы.
три. :101:

Reitarou
но пальцем почему-то Вайс, напостивший тут поболе других, тычет именно в Птица

Соскучился...

Reitarou
02-26-2013, 01:26 PM
три. :101:

Ты выиграл. :111:

Reitarou
02-26-2013, 01:28 PM
А при чём здесь вообще этот "милый грузин" в контексте самого первого пОста этой темы? :111:

Да здесь много кто не при чем... :111:
Предлагаю вернуться к несчастному Дорнеру. :102:

STYLE
02-26-2013, 01:33 PM
Представь себе. И папа тоже. Их я давно знаю. :111:
Я уважаю твоих родителей, но я их совсем не знаю, в отличии от тебя, поэтому в нашем споре их слова не являются аргументом.
Есть у тебя другие аргументы в твою пользу, приведи их. Нет, давай тогда закроем тему.

Стайлик, я, канеш, люблю поболтать, но по сто раз одно и то же отвечать влом. Каким образом Сталин плавно перетекает в Грузию я тебе уже объяснял. Вкуривай. :235:
Так об этом и был мое первое замечание на счет вождей, к которому ты потом прицепился.
Бывшие республики жалуются на Россию, а вот русские не жалуются на те народы и республики, представители которых были у власти. Был вождь- Сталин, на него жалуются, на Грузию и грузинов нет. Что у тебя там перетекает, я не могу знать, но ты так и не смог привести ни одного примера.

crazy-mike
02-26-2013, 01:35 PM
Предлагаю вернуться к несчастному Дорнеру. :102:
В этом контексте интересно уточнить различия между христианским адом и исламским раем. :101:

Reitarou
02-26-2013, 01:37 PM
В этом контексте интересно уточнить различия между христианским адом и исламским раем. :101:

Ну если тебя заставят каждый божий день разбираться с одними и теми же девственницами, христианский ад предпочтительней. Имхо. :313:

crazy-mike
02-26-2013, 01:40 PM
Ну если тебя заставят каждый божий день разбираться с одними и теми же девственницами, христианский ад предпочтительней. Имхо. :313:
у меня есть предположение о тождественности христианского ада и исламского рая. Тем более , что древнегерманская Вальгалла у христиан почему-то трансформировалась в Hell. А там как раз симпатяжки-валькирии подозрительно напоминали "обслуживающий персонал исламского рая".

STYLE
02-26-2013, 01:47 PM
:111: Ну наконец-то! Отдаю должное - ты долго терпел.

Пошутил я. Извини. :221:

Reitarou
02-26-2013, 01:48 PM
у меня есть предположение о тождественности христианского ада и исламского рая. Тем более , что древнегерманская Вальгалла у христиан почему-то трансформировалась в Hell. А там как раз симпатяжки-валькирии подозрительно напоминали "обслуживающий персонал исламского рая".

Вот черт! Что же делать?

Reitarou
02-26-2013, 01:50 PM
Я уважаю твоих родителей, но я их совсем не знаю, в отличии от тебя, поэтому в нашем споре их слова не являются аргументом.
Есть у тебя другие аргументы в твою пользу, приведи их. Нет, давай тогда закроем тему.

Так об этом и был мое первое замечание на счет вождей, к которому ты потом прицепился.
Бывшие республики жалуются на Россию, а вот русские не жалуются на те народы и республики, представители которых были у власти. Был вождь- Сталин, на него жалуются, на Грузию и грузинов нет. Что у тебя там перетекает, я не могу знать, но ты так и не смог привести ни одного примера.

Неубедительно это все, Стайл. :235:

crazy-mike
02-26-2013, 01:51 PM
Вот черт! Что же делать?
сначала желательно установить были ли среди валькирий блондинки. :101:

STYLE
02-26-2013, 01:52 PM
Неубедительно это все, Стайл. :235:

Как-то ты не очень красиво попытался уйти от ответа. Попробуй еще раз. :111:

Reitarou
02-26-2013, 01:53 PM
сначала желательно установить были ли среди валькирий блондинки. :101:

Да наверняка! :182:

Izold
02-26-2013, 01:55 PM
сталин был голова.

ну, не токо. там ещё и усы были и жопа :120:

Reitarou
Как-то ты не очень красиво попытался уйти от ответа. Попробуй еще раз. :111:

Ну дык не буду ж я одно и то же талдычить по сто раз. Даже тролли устают. Иногда. В исключительных случаях. :111:

Reitarou
ну, не токо. там ещё и усы были и жопа :120:

У Сталина было четыре головы!

Izold
02-26-2013, 01:56 PM
У Сталина было четыре головы!

все с усами.... а жёппа одна!

Reitarou
02-26-2013, 01:59 PM

Все так думают... :313:

STYLE
02-26-2013, 01:59 PM
Ну дык не буду ж я одно и то же талдычить по сто раз. Даже тролли устают. Иногда. В исключительных случаях. :111:
Так ты не толдычь одно и то же, что у тебя полно примеров, ты просто напиши их тут. А пока ты не смог привести ни одного. :)
Я же тебе говорил, что ты даже в десятку не входишь тут на форуме. :111:

Reitarou
02-26-2013, 02:01 PM
Так ты не толдычь одно и то же, что у тебя полно примеров, ты просто напиши их тут. А пока ты не смог привести ни одного. :)
Я же тебе говорил, что ты даже в десятку не входишь тут на форуме. :111:

Не у меня - в Интернете. Я уже говорил, что не стану искать. Ищи и обрящешь.

А насчет десятки - ох, не буди лихо, Стайл, не буди. :111:

Yurikka
02-26-2013, 02:06 PM

но тоже с усаме.

Yurikka
02-26-2013, 02:10 PM

ну во первых давай определимся с понятием народ. шо это такое? можно ли щитать высказывания многочисленных русских которые например пишут в интырнете и на ютюбе ставят ролики про то как евреи их захомутали и погоняли, высказываниями народа?

Yurikka
02-26-2013, 02:13 PM
вот например стих русского человека, он говорит от имени народа?

Вьются пейсы над полями,
И Раввина бойкий смех
Возвещает - скоро грянет
Время праздничных потех.

Пирожки готовит Сара,
Льется свежий мед рекой,
Уши бедного Амана
Будем кушать всей семьей...

Честь и слава Мардохею,
Что от имени царя
Дал возможность иудеям
Грабить местные края.

Жены, дети - без разбору,
Взвейся меч, руби клинок,
В пекле пьяного задора
Грабил каждый сколько мог.

Вьются пейсы над полями
Шляпы темной, как смола,
Мир наполнен чудесами,
Богоизбранным - хвала!

Yurikka
02-26-2013, 02:18 PM
вот сцылка на ютюб где в принципе русские люди говорят вещи которые если щитать их прецтавителями русского народа противоречат высказыванию стайла шо русский народ никаво не винит.
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D1%8B&oq=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D1%8B&gs_l=youtube.12...0.0.0.887.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0.. .0.0...1ac.

Reitarou
02-26-2013, 02:20 PM
Стайл, только из особого к тебе уважения поступаюсь прынцыпами. Вот тебе результат неглыбокого поиска, две ссылочки навскидку:

http://www.sunhome.ru/journal/130242/p2
http://zttt.livejournal.com/100223.html

Дальше сам, ты уже большой мальчик. :235:

Вот еще одна на посашок:
http://rimforum.ru/showthread.php?t=1265
Некто Безумный Карапуз требует компенсаций. :111:

Reitarou
02-26-2013, 02:29 PM
вот например стих русского человека, он говорит от имени народа?

Вьются пейсы над полями,
И Раввина бойкий смех
Возвещает - скоро грянет
Время праздничных потех.

Пирожки готовит Сара,
Льется свежий мед рекой,
Уши бедного Амана
Будем кушать всей семьей...

Честь и слава Мардохею,
Что от имени царя
Дал возможность иудеям
Грабить местные края.

Жены, дети - без разбору,
Взвейся меч, руби клинок,
В пекле пьяного задора
Грабил каждый сколько мог.

Вьются пейсы над полями
Шляпы темной, как смола,
Мир наполнен чудесами,
Богоизбранным - хвала!

Где-то я это сегодня видел и почему-то Кураева в связи с этим упоминали вроде. Только не понял почему.
Так это Кураев написал, что ли?!

STYLE
02-26-2013, 02:37 PM
Не у меня - в Интернете. Я уже говорил, что не стану искать. Ищи и обрящешь.

А насчет десятки - ох, не буди лихо, Стайл, не буди. :111:

Ты сказал, а мне искать в интернете подтверждение твоих слов? :111:

STYLE
02-26-2013, 02:40 PM
ну во первых давай определимся с понятием народ. шо это такое? можно ли щитать высказывания многочисленных русских которые например пишут в интырнете и на ютюбе ставят ролики про то как евреи их захомутали и погоняли, высказываниями народа?

Про еврев я сразу оговорился, они всегда и во всем были "виноваты". Так что евреи не считаются. :)

Reitarou
02-26-2013, 02:41 PM
Ты сказал, а мне искать в интернете подтверждение твоих слов? :111:

Компьютер считаает, считаает (с) :111:

Reitarou
02-26-2013, 02:42 PM
Про еврев я сразу оговорился, они всегда и во всем были "виноваты". Так что евреи не считаются. :)

Стайл, ты так любишь оговариваться! Это что-то! :111:

STYLE
02-26-2013, 02:43 PM
вот сцылка на ютюб где в принципе русские люди говорят вещи которые если щитать их прецтавителями русского народа противоречат высказыванию стайла шо русский народ никаво не винит.
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D1%8B&oq=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D1%8B&gs_l=youtube.12...0.0.0.887.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0.. .0.0...1ac.

Читай форум (с) евреев я сразу исключил. :)

STYLE
02-26-2013, 02:51 PM
Стайл, ты так любишь оговариваться! Это что-то! :111:

Ты сам то понял что написал?

Yurikka
02-26-2013, 02:51 PM

ну ты просто вот ето сказал: " а вот русские не жалуются на те народы и республики, представители которых были у власти" я думал евреи входят туда но раз так то второй вопрос а почему это ты дискриминируешь евреев? они чем не народ? и ещо вопрос - можно ли щитать например троцкого и других большевиков и комунистов которые в децтве исповедовали иудейство прецтавителями всего народа и делать вывод на етом основании шо весь народ виновен в действии ихнем?

сергеич
02-26-2013, 02:52 PM
Где-то я это сегодня видел и почему-то Кураева в связи с этим упоминали вроде. Только не понял почему.
Так это Кураев написал, что ли?!

Сомневаюсь, чтобы Кураев это писал.

Птиц
02-26-2013, 02:52 PM
сталин был голова.

это да. я тут почитал, как он узбеков с казахами рассудил.

узбекам, грит, пусть будет Ташкент.

трубочкой попыхал, посмотрел так, с добрым прищуром, а казахам, грит, Алма-Ата.

с тех пор они так и живут - узбеки в Ташкенте, а казахи - в Алма- Ате.

точно был голова.

Reitarou
02-26-2013, 02:54 PM
Ты сам то понял что написал?

Нет, но звучит очень элегантно, не правда ли? :235:

Птиц
02-26-2013, 03:00 PM
можно ли щитать например троцкого и других большевиков и комунистов которые в децтве исповедовали иудейство прецтавителями всего народа и делать вывод на етом основании шо весь народ виновен в действии ихнем?

ну вона Христа же тоже не всем народом к кресту приколачивали - а вина-то на всех

(не, без Алекса с цифрами такие разговоры это как чай без цигарки)

Yurikka
02-26-2013, 03:03 PM
ну вона Христа же тоже не всем народом к кресту приколачивали - а вина-то на всех

христа вабще римляне приколачивали, евреи его только им сдали. там ещо понтий пилаф прокурором был, не еврейская фамилия, нет.

Кот Пушок
02-26-2013, 03:07 PM
христа вабще римляне приколачивали, евреи его только им сдали. там ещо понтий пилаф прокурором был, не еврейская фамилия, нет.

Евреи довели просто человека... Довели...

Yurikka
02-26-2013, 03:09 PM

ну довели не довели а если чесно сказать так за христа страдания несёт прямую отвецтвенность его отец.

Птиц
02-26-2013, 03:10 PM
христа вабще римляне приколачивали

от урроды, а?

Юрик, увидишь где римлянина - харкни ему в личность от моего имени за такое непотребство.

ишь, моду взяли людей гвоздями приколачивать к крестам (вазмущаица)

Miami Vice
02-26-2013, 03:10 PM

А то что выпили всю воду на Бл. Востоке?

Vinn
02-26-2013, 03:11 PM
... что он сам на крест напросился,.. :303:

Yurikka
02-26-2013, 03:14 PM
от урроды, а?

Юрик, увидишь где римлянина - харкни ему в личность от моего имени за такое непотребство.

ишь, моду взяли людей гвоздями приколачивать к крестам (вазмущаица)

кстати, многие щитают что еврейский народ страдает от того что христа распяли на ево территории но, сечас там израиль процветает а где римская империя, где римский народ? нетуть, четыреста лет прошло и народа нетуть и империи нетуть. вот римлян отец наказал так наказал, а евреи есть даже в индии.

Reitarou
02-26-2013, 03:15 PM

А был ли мальчик? Я сейчас серьезно спрашиваю. :235:

Vinn
02-26-2013, 03:16 PM
кстати, многие щитают что еврейский народ страдает от того что христа распяли на ево территории но, сечас там израиль процветает а где римская империя, где римский народ? нетуть, четыреста лет прошло и народа нетуть и империи нетуть. вот римлян отец наказал так наказал, а евреи есть даже в индии.

зато у римлян есть Папа

Yurikka
02-26-2013, 03:17 PM
А был ли мальчик? Я сейчас серьезно спрашиваю. :235:

конечно же был, на туринской плащанице есть его отпечатки и булгаков об нём писал.

Yurikka
02-26-2013, 03:18 PM
зато у римлян есть Папа

ага есть, но уже давно не римский, один был сарматский а второй германский.

Кот Пушок
02-26-2013, 03:19 PM

Еврей?

Yurikka
02-26-2013, 03:20 PM
Еврей?

грррр, в париже кардинал один был евреем да, про пап не слышал такого.

Кот Пушок
02-26-2013, 03:23 PM
О, как раз в тему. На е-маил прислали.

Правила Жизни от доктора Курпатова.

1. Никогда не перекладывайте на чужие плечи ответственность за то,
что происходит в вашей жизни. Понимаю, что искушение велико, но
пожалейте самих себя. Только в тот момент, когда вы внутренне примете
это решение - "я автор своих неудач и творец своих успехов", вы
обретете силу.

2. Примите тот факт, что прошлого уже не изменить, оно закончилось.
Нам подвластно только наше будущее, которое напрямую зависит от того,
что мы делаем сейчас, в каждую данную, конкретную минуту. Не ждите,
что будущее вам улыбнется, сделайте так, чтобы оно не могло вам не
улыбаться.

3. Избавьтесь от иллюзии, что вы можете изменить других людей.
Подсознательно все мы страдаем этим наивным заблуждением, а в
результате страдаем в прямом смысле этого слова. Людей меняют только
обстоятельства, все остальное - лишь обман восприятия. Позвольте им
быть другими, и в какой-то момент вы даже начнете получать от этого
удовольствие.

4. Это печальная новость, но с этим ничего не поделать: мы нужны
другим сильными. Слабыми, уставшими, страдающими, несчастными - мы
никому не нужны. Если они делают вид, что дела обстоят как-то иначе,
то просто вводят вас в заблуждение. Не поддавайтесь! Согласитесь с
абсолютностью этого правила, выдохните, встряхнитесь, и вы поймете,
что расстраиваться не из-за чего.

5. Все наши действия будут иметь определенные последствия. И, по сути,
мы всегда выбираем не то, что мы будем делать, а то, что будет в
результате этого нашего действия. Поэтому прежде чем сделать
какую-нибудь глупость, хорошенько подумайте о ее последствиях, и тогда
глупостей в вашей жизни будет значительно меньше.

6. Каждому нормальному человеку хочется на безбедную пенсию, причем,
чем раньше, тем лучше, а желательно - прямо сейчас, сразу. Это химера.
И не потому, что безбедной пенсии не может быть, а потому, что
человеку нужно работать. Осознайте это, и тогда ваш каждодневный труд
начнет приносить вам радость.

7. Каждый из нас умрет. Это неизбежно и медицинский факт. Можно из-за
этого страдать и мучиться, а можно сделать над собой усилие и оставить
эту тему раз и навсегда. Не живите так, словно вы будете жить вечно. И
не живите так, словно умирать вам завтра. Осмыслите оба этих
утверждения, и вы найдете свой собственный рецепт счастливой жизни.

8. Если вы задались вопросом о смысле жизни, скорее всего, это просто
депрессия. Важен не конкретный "смысл жизни", а ощущение, что вы
живете осмысленно. Делайте то, что внутренне считаете важным. Не
забывайте говорить себе об этом. И не гонитесь за успехом. Если вы
просто делаете то, что чувствуете важным, успех догонит вас сам.

9. Никогда не тратьте свое время и силы на тех, кому вы безразличны,
или даже хуже того - на тех, кто вас не любит. В этом мире огромное
множество людей, с которыми проживать жизнь в радость. Просто не надо
быть закрытым и подозрительным. Поверьте, будучи открытым и добрым, вы
ничего не теряете.

Птиц
02-26-2013, 03:25 PM
евреи есть даже в индии.

ща где кого тока нет. русских полный Таиланд. работать никто не хочит, все хотят греть зад на солнце.

STYLE
02-26-2013, 03:25 PM
ну ты просто вот ето сказал: " а вот русские не жалуются на те народы и республики, представители которых были у власти" я думал евреи входят туда но раз так то второй вопрос а почему это ты дискриминируешь евреев? они чем не народ? и ещо вопрос - можно ли щитать например троцкого и других большевиков и комунистов которые в децтве исповедовали иудейство прецтавителями всего народа и делать вывод на етом основании шо весь народ виновен в действии ихнем?

Во первых, евреи не были вождями в СССР.
Во вторых, я про них наоборот сказал, что ни на кого не жалуются, кроме евреев. Так что никакой дискриминации нет, а наоборот даже где-то, можно считать, я их выделил из общей массы. :)
За Троцкого нельзя винить весь народ, ни за кого нельзя и никакой народ. А вообще, я сам знаю ответы на все свои вопросы. Вот только оппоненты мне попались слабенькие. Один сразу назвал русских стадом баранов, другой стал не с той стороны искать и так и не смог привести примеров. :)

STYLE
02-26-2013, 03:26 PM
Нет, но звучит очень элегантно, не правда ли? :235:

Неправда.

Vinn
02-26-2013, 03:27 PM
ну и что, евреи ведь тоже не все мессопотамского происхождения

Bob Stein
02-26-2013, 03:28 PM
О, как раз в тему. На е-маил прислали.

Правило 5 - золотое.
С другими правилами согласен не совсем. Нас меняют не только обстоятельства. Нас меняет любовь. А она - не обстоятельство. И в этой связи мы нужны другим не только сильными и успешными. Поэтому доктор Курпатов псевдорационален в своих выкладках.

STYLE
02-26-2013, 03:29 PM
а евреи есть даже в индии.

Евреи, они и в Индии евреи. :)

Reitarou
02-26-2013, 03:30 PM
Во вторых, я про них наоборот сказал, что ни на кого не жалуются, кроме евреев. Так что никакой дискриминации нет, а наоборот даже где-то, можно считать, я их выделил из общей массы. :)
За Троцкого нельзя винить весь народ, ни за кого нельзя и никакой народ. А вообще, я сам знаю ответы на все свои вопросы. Вот только оппоненты мне попались слабенькие. Один сразу назвал русских стадом баранов, другой стал не с той стороны искать и так и не смог привести примеров. :)

Это про меня что ли? И это после того, как я сделал усилие над собой и копнул немного интернет? Стайл, сдавайся, что это за кошки-мышки такие? :111:

Yurikka
02-26-2013, 03:30 PM

ну ок, вождями в смысле виниту сына инчунчуна не были но в помочниках у вождя ходили первых пятнацать лет семидесяти с лишком летней истории сссра. и вождь их практически всех всех наказал и значит виновные понесли заслуженое наказание а вот сталин сам умер, ушол от отвецтвенности, надо наказать грузинов.

Reitarou
02-26-2013, 03:31 PM
Неправда.

Правда-правда! :301:

Miami Vice
02-26-2013, 03:31 PM
зато у римлян есть Папа

Был. И тот соскочил на пенсию. Грят африканского папаню выберут. Типа ответ католической церкви Обаме.

Yurikka
02-26-2013, 03:32 PM
Правило 5 - золотое.
С другими правилами согласен не совсем. Нас меняют не только обстоятельства. Нас меняет любовь. А она - не обстоятельство. И в этой связи мы нужны другим не только сильными и успешными. Поэтому доктор Курпатов псевдорационален в своих выкладках.

о бобище, привет! как там топаллер и давидзон поживают? несут доброе и вечное в серца или по прежнему ядом плююца?

STYLE
02-26-2013, 03:34 PM
Это про меня что ли? И это после того, как я сделал усилие над собой и копнул немного интернет? Стайл, сдавайся, что это за кошки-мышки такие? :111:

Не знаю, что ты там копнул, но примеров до сих пор нет.

Reitarou
02-26-2013, 03:35 PM
Не знаю, что ты там копнул, но примеров до сих пор нет.

Я тебе три ссылки дал. Три. Дальше сам. :101:

Птиц
02-26-2013, 03:35 PM
А то что выпили всю воду на Бл. Востоке?

это ща уже не страшно. епонцы научились делать воду из мочи. и других научат, кому нада.

Reitarou
02-26-2013, 03:36 PM
это ща уже не страшно. епонцы научились делать воду из мочи. и других научат, кому нада.

Не надо их учить. Пусть так пьют. :273:

STYLE
02-26-2013, 03:41 PM
о бобище, привет! как там топаллер и давидзон поживают? несут доброе и вечное в серца или по прежнему ядом плююца?
Я сегодня перый раз 10 мин. в машине послушал Дэвидзона. Я не знаю кто это был, но говорил про воспитание подростков на примерах сказок про гадкого утенка и царевича-лягушку. :)

STYLE
02-26-2013, 03:43 PM

Я, наверное пропустил, щас посмотрю.

Птиц
02-26-2013, 03:43 PM
Не надо их учить.

я знаю, ты хочешь сбросить на них едрену бонбу

тока вот оказия - у тебя ее нету. едреной бонбы. и тебе ее нихто не дасть :314:

Yurikka
02-26-2013, 03:44 PM
Я сегодня перый раз 10 мин. в машине послушал Дэвидзона. Я не знаю кто это был, но говорил про воспитание подростков на примерах сказок про гадкого утенка и царевича-лягушку. :)

десять минут не достаточно чтобы понять эту палитру из оттенков коричневого. попробый часок.

STYLE
02-26-2013, 03:48 PM

Одну глянул. Есть там про претензию к Грузии за оккупацию грузинской хунтой. Достаточно уже.
Вот видишь, я и не знал про такое. :)
Теперь я знаю, что русские тоже жалуются на грузин, а ты знаешь, что после войны Сельскохозяйственный налог крестьяне платили только деньгами. Взаимная помощь друг-другу. :224:

STYLE
02-26-2013, 03:50 PM
десять минут не достаточно чтобы понять эту палитру из оттенков коричневого. попробый часок.

Не думаю, что выдержу такое. Я и послушал, лишь по тому, что тут на форуме много говорят про это. :)

Derevnya
02-26-2013, 03:51 PM
ну довели не довели а если чесно сказать так за христа страдания несёт прямую отвецтвенность его отец.
а хто непосредственно несет ? бог-отец или дух святой ?

Reitarou
02-26-2013, 03:54 PM
Одну глянул. Есть там про претензию к Грузии за оккупацию грузинской хунтой. Достаточно уже.
Вот видишь, я и не знал про такое. :)
Теперь я знаю, что русские тоже жалуются на грузин, а ты знаешь, что после войны Сельскохозяйственный налог крестьяне платили только деньгами. Взаимная помощь друг-другу. :224:

Нет, я знаю, что после войны, в течение примерно полутора лет, имел место натуральный налог: курка, яйка, млеко, яблык, груш. Если до нормы не хватало, разрешалось доплатить деньгами. :235:

Reitarou
02-26-2013, 03:57 PM
я знаю, ты хочешь сбросить на них едрену бонбу

тока вот оказия - у тебя ее нету. едреной бонбы. и тебе ее нихто не дасть :314:

На них? Я могу и без бомбы обойтись. Легко. И даже без смертоубийств. Надо только меня президентом выбрать. Пускай даже не Америки, а России. :235:

STYLE
02-26-2013, 04:01 PM
Нет, я знаю, что после войны, в течение примерно полутора лет, имел место натуральный налог: курка, яйка, млеко, яблык, груш. Если до нормы не хватало, разрешалось доплатить деньгами. :235:

Да, так было, но только не после войны, а до нее, до 1 января 1924-го года. :)

Yurikka
02-26-2013, 04:03 PM
а хто непосредственно несет ? бог-отец или дух святой ?

тебе как деревенскому непонятно но вся идея страданий христа была задумана ево отцом понимаешь? это был замысел с самого верха.

Reitarou
02-26-2013, 04:07 PM
Да, так было, но только не после войны, а до нее, до 1 января 1924-го года. :)

Хорошо, давай сойдемся на том, что это было, но только в качестве перегиба на местах, в Чегемском и Урванском районах тогдашней КАССР (после окончания Великой Отечественной войны 1941-1945 годов).

Derevnya
02-26-2013, 04:11 PM
тебе как деревенскому непонятно но вся идея страданий христа была задумана ево отцом понимаешь? это был замысел с самого верха.
патриархом кириллом что ли? выше него никого нету. неужто Владыко виноват ? надо поитить в никольскую церковь намедня, у батюшки Евлампия поспрашивать. тебе на слово веры нету.

STYLE
02-26-2013, 04:13 PM
Хорошо, давай сойдемся на том, что это было, но только в качестве перегиба на местах, в Чегемском и Урванском районах тогдашней КАССР (после окончания Великой Отечественной войны 1941-1946 годов).

Вполне возможно. Местные власти могли придумывать свои правила.

Reitarou
02-26-2013, 04:17 PM
Вполне возможно. Местные власти могли придумывать свои правила.

Ок. Не будем больше спорить.

Reitarou
02-26-2013, 04:22 PM

А в чем смысл? Миллионы людей с тех пор приняли не менее мучительную смерть...

Izold
02-26-2013, 04:37 PM
мляааа, кто этот доннер, где этот доннер... человек почил в бозе, а тут про русских сталинав вовсю заливаются! :120:

Кот Пушок
02-26-2013, 04:37 PM
патриархом кириллом что ли? выше него никого нету. неужто Владыко виноват ? надо поитить в никольскую церковь намедня, у батюшки Евлампия поспрашивать. тебе на слово веры нету.

Сматри только, осторожно...

Не ровен час - кадилом навернут...

Derevnya
02-26-2013, 04:40 PM
Сматри только, осторожно...

Не ровен час - кадилом навернут...
да , это правда. наш батюшка на расправу скор. ереси не любит. но как пол-литру засадит перед обедней, так душой отходит.

Кот Пушок
02-26-2013, 04:42 PM
да , это правда. наш батюшка на расправу скор. ереси не любит. но как пол-литру засадит перед обедней, так душой отходит.

Ни одного такого не встречал. Никогда.

Странно даже, а слышал о таких не раз.

Izold
02-26-2013, 04:43 PM

вот эт по-нашему.. люблю попов заочной любовью! по семейному преданию, на моих крестинах поп нажрался до положения риз и весьма доволен был трапезой :120:

Derevnya
02-26-2013, 04:57 PM
Ни одного такого не встречал. Никогда.

Странно даже, а слышал о таких не раз.
откуда тебе, еврейскому коту, про провославные обычая знать? в русскам ортодокс храме , даже в греции в монастыре на горе афон путникам водку наливают. сначала 150, потом еще 150, потом могут еще 100 накатить. правда, водка дрянь, градусов 30. но тем не менее. потому что паложено.

Кот Пушок
02-26-2013, 05:02 PM
откуда тебе, еврейскому коту, про провославные обычая знать? в русскам ортодокс храме , даже в греции в монастыре на горе афон путникам водку наливают. сначала 150, потом еще 150, потом могут еще 100 накатить. правда, водка дрянь, градусов 30. но тем не менее. потому что паложено.

Ты хоть бы в фото форумчан заглядывал бы иногда, что ли, шоб знать хто есть хто :111:

А про провославные обычаи, я полагаю так, шо ты и на треть не знаешь того, шо знаю я.

Потому, как я и есть, шо называется, Православный Кот.

А перед Литургией ни есть, ни пить - даже воды - не полагается... Если тебе слово такое знакомо - Литургия.

STYLE
02-26-2013, 05:08 PM
Ты хоть бы в фото форумчан заглядывал бы иногда, что ли, шоб знать хто есть хто :111:

А про провославные обычаи, я полагаю так, шо ты и на треть не знаешь того, шо знаю я.

Потому, как я и есть, шо называется, Православный Кот.

А перед Литургией ни есть, ни пить - даже воды - не полагается... Если тебе слово такое знакомо - Литургия.

Я тоже удивился слегка. :120: Он так уверенно это сказал. :)

Кот Пушок
02-26-2013, 05:10 PM
Я тоже удивился слегка. :120: Он так уверенно это сказал. :)