PDA

View Full Version : И один в в лесу воин

Pages : 1 [2] 3 4 5 6

Dova
02-14-2013, 09:59 AM
Этот видимо сильно глубокий концепт не всем понять.

сам ты сильно глубокий ))

С другой стороны- инстинкт самосохранения должен работать..."Если буду с машиной бороться- победит машина..."
...по-моему, именно из-за этого лечили всех диссидентов/в смысле- на этом принципе строили историю болезни/

Птиц
02-14-2013, 09:59 AM
никогда не менять своего мнения - признак идиотизма

Dova
02-14-2013, 10:00 AM
согласен.
А как ты отличаешь идиота от неидиота?

лол...на ощупь )))

/серьезная тема..а я по валентинкам сегодня планировала ))))/

Dova
02-14-2013, 10:01 AM
Но многие идиоты - борцы.:)

это уже сказал Наб...а я именно ему и ответила
....ответить еще раз? тебе :)

Miami Vice
02-14-2013, 10:01 AM
сам ты сильно глубокий ))

С другой стороны- инстинкт самосохранения должен работать..."Если буду с машиной бороться- победит машина..."
...по-моему, именно из-за этого лечили всех диссидентов/в смысле- на этом принципе строили историю болезни/

Да но самое смешное что машину то таки повалили. Правда не дали развинтить до конца. :116:

На самом деле в истории полно примеров когда машина не будучи достаточно флексибл и не в ногу с временем была растоптана толпами снизу или указами сверху. Речь именно об этом чтобы Америка не оказалась со своим Августом 1991г или даже Февралем/Октябрем 1917г. А ведь в обеих случаях кроме горстки "идиотов" в Швейцариях никто таких обвалов не мог предположить даже за год-два до событий.

Yura717
02-14-2013, 10:03 AM
давно в Америке?
давно

Jack53
02-14-2013, 10:04 AM
Да но самое смешное что машину то таки повалили. Правда не дали развинтить до конца. :116:

Не диссиденты повалили, а экономика и национальный вопрос. И диссиденты, кстати, никого не убивали, это главное.

Птиц
02-14-2013, 10:04 AM
Штота мне подсказывает, што пиплам надоело обсуждать Доннера, ЛАПД и систему

и страх как хочется пообсуждать друг друга

не удивлюсь, если и эту ветку выкинут нафиг из Серьезных

Nabludatel'
02-14-2013, 10:07 AM
давно

тогда расскажи, как в Америке арестовывают за "орание".

Птиц
02-14-2013, 10:12 AM
тогда расскажи, как в Америке арестовывают за "орание".

California Penal Code 415 PC describes the crime commonly referred to as "disturbing the peace" (and sometimes referred to as "breaching the peace").1 A person can violate California's "disturbing the peace" laws by:

Unlawfully fighting, or challenging another person to fight, in a public place,

Disturbing another person by loud and unreasonable noise; if this is done willfully and maliciously, and

Using offensive words in a public place . . . if the words are likely to provoke an immediate violent reaction.2

Penalties

Penal Code 415 PC-"disturbing the peace"-is an offense that...depending on the circumstances...prosecutors can charge as either a misdemeanor or as a less serious infraction .3

The maximum potential penalties are:

up to ninety (90) days in county jail,

a fine of up to four hundred dollars ($400), or

both county jail time and a fine

http://www.shouselaw.com/disturbing-peace.html

NataliaLA
02-14-2013, 03:39 PM
Наташ, а это доказывает, что он невинная овечка и герой?

А я разве написала, что он невинная овечка и герой?
Он убийца, о чем речь.
Пост никак не относился к его невинновности.

Izold
02-14-2013, 04:05 PM
этот, в лесу воин, - сволочь и весь сказ

NataliaLA
02-14-2013, 04:30 PM
Нет, это доказывает, что Наташа is into conspiracy theories...

при чем здесь теории? об этом и по ТВ говорили, что его ID якобы нашла с разницей в два дня в разных частях города, даже в разных городах. + нашли ID в доме, который сгорел дотла. Ничего кроме ID не уцелело. Наверное ID в сейфе лежало. Мне это кажется бредом, тебе нет?

Ты уже далеко не первый раз рассказываешь всем во что я верю или нет. Может хватит уже за меня договаривать и додумывать? Спасибо

Leon93
02-14-2013, 06:20 PM
Слежу за развитием событий на СНН. Просто потрясен, как этот Кристофер Дорнер воюет с полицией, а практически со всей системой
Понимаю, что он убийца и плохой человек, мститель. Убил ни в чём неповинную дочку своего начальника с женихом. Прочитал его манифест и понимаю его мотивы. Но какие силы были направлены на его уничтожение, а он возможно до сих пор жив. Колоссальная живучесть и боеспособность

Вчера на профсоюзном собрании мы почтили молчанием одного нашего комрада, которого уволили ( профсоюз не смог отстоять) и он покончил жизнь самоубийством. Он был единственным кормильцем семьи и своего болного алчеймером отца..

Ну и как вы думаете, не пришла ли в йету минуту молчания в головы всем мысль что полицейский-то....настоящий боец! И ведь акую форму мести выбрал- самую тяжёлую. Застрелить не того гто уволил, а ее доч. Чтом месть на десятилетия работала.

И ведь таких будет всё больше и больше. СМИ нам просто не сообщают всех случаев. Я уверен что йето уже повсеместно- расстрел начальников бывшими подчиненными.

Leon93
02-14-2013, 06:24 PM
при чем здесь теории? об этом и по ТВ говорили, что его ИД якобы нашла с разницей в два дня в разных частях города, даже в разных городах. + нашли ИД в доме, который сгорел дотла. Ничего кроме ИД не уцелело. Наверное ИД в сейфе лежало. Мне это кажется бредом, тебе нет?

Ты уже далеко не первый раз рассказываешь всем во что я верю или нет. Может хватит уже за меня договаривать и додумывать? Спасибо

После того как нашли целеханький паспорт врезовшегося в башни террориста 9/11 йето уже не удивляет.

Да и сожжение дома тоже. Совсем недавно подобное сожжение обкатали на публике. Проверяли , готовы ли массы к подобному сцинарию.
Помните, в Сан Диего типа нашли дом где внутри были взрывчатые вещества. Размионировать было типа опастно, а зайти вовнутрь облить бензином и поджечь( соседние жилые дома рядом как и во всей КАлифорнии)- оказывается безопастно..

ТАк что неудевлюсь что замочили не того, а сожгли чтоб сцинарий соблюсти и концы в воду..Дело закрыто, всем дадут недали.

Izold
02-14-2013, 06:44 PM
я тож думаю, что скрывают от народа, а на деле - расстрелы начальников повсеместны! прям на утренних митингах начали пускать их в расход, а не сообщают, чтоб не было волнений и рейтинг Обаме не снижать чтобы... :120:

Aurbo
02-14-2013, 06:51 PM
Вчера на профсоюзном собрании мы почтили молчанием одного нашего комрада, которого уволили ( профсоюз не смог отстоять) и он покончил жизнь самоубийством. Он был единственным кормильцем семьи и своего болного алчеймером отца..

Ну и как вы думаете, не пришла ли в йету минуту молчания в головы всем мысль что полицейский-то....настоящий боец! И ведь акую форму мести выбрал- самую тяжёлую. Застрелить не того гто уволил, а ее доч. Чтом месть на десятилетия работала.

И ведь таких будет всё больше и больше. СМИ нам просто не сообщают всех случаев. Я уверен что йето уже повсеместно- расстрел начальников бывшими подчиненными.

Если б тот чувак знал,что он себе другое место найдёт...Мои соболезнования передай его семье.

Монашка
02-14-2013, 07:22 PM
А я разве написала, что он невинная овечка и герой?
Он убийца, о чем речь.
Пост никак не относился к его невинновности.
it looked like that
at least to me

Jack53
02-14-2013, 07:26 PM
Бывает, что люди неадекватно реагируют на проблемы. Но не убивают. Несколько лет тому назад на работе уволили мужика, который работал на компанию хз сколько лет. Он несколько месяцев помыкался без работы, потом поехал на Таппан Зи бридж, остановил машину, вышел и прыгнул с моста. Остались жена, трое детей и долги. Но никого не убивал, не боролся с системой.

Aurbo
02-14-2013, 07:37 PM
Бывает, что люди неадекватно реагируют на проблемы. Но не убивают. Несколько лет тому назад на работе уволили мужика, который работал на компанию хз сколько лет. Он несколько месяцев помыкался без работы, потом поехал на Таппан Зи бридж, остановил машину, вышел и прыгнул с моста. Остались жена, трое детей и долги. Но никого не убивал, не боролся с системой.

типа,"молодец",что ли?

Jack53
02-14-2013, 07:39 PM
типа,"молодец",что ли?

Нет, совсем не молодец. Но, по крайней мере, никого не убивал. Хотя наверняка считал, что его уволили несправедливо.

NataliaLA
02-14-2013, 08:47 PM
it looked like that
at least to me
Нет, он убил ни в чем неповинных людей. Я могу поддерживать части из его манифеста, но ни в коем случае не его методы.

Leon93
02-14-2013, 08:48 PM
Бывает, что люди неадекватно реагируют на проблемы. Но не убивают.

С Дорнером не так всё просто.
Вот йетот сохрановшейся от пожара пластик в виде прав- йето ж наводит на размышления.

Есть мнение что его было приказано живым не брать. Слишком много знал ( как член специальной полицейской группы, возможно занимающейся устранением ненужных политиков или профсоюзных и пр. активистов). Т.е окружили, он сдался. Пристрелили, тело сожгли вместе с домом.

Следы заметены. Можно получать награды.

По радио слышал обьяснение почему занялся пажар. Пусть купять на базаре селёдку и впаривают ей йету туфту..

Leon93
02-14-2013, 08:50 PM
Нет, он убил ни в чем неповинных людей.

Американская армия разве не делает то же самое в Ираке и Афганистане?

Aurbo
02-14-2013, 08:54 PM
А в Новой Гвинее недавно ведьму на помойке сожгли.

Leon93
02-14-2013, 08:56 PM
Почему на помойке?? Должны вроде на костре.

Aurbo
02-14-2013, 08:58 PM
Почему на помойке?? Должны вроде на костре.

Развели костёр на помойке за городом и сожгли.
Так что,если где-то что-то творится,то надо и у себя дома беспредел творить?
Дормер жил не в Новой Гвинее,а в демократической стране.
Неужели никак не было у него способа выразить себя?

Leon93
02-14-2013, 09:05 PM
Развели костёр на помойке за городом и сожгли.
Так что,если где-то что-то творится,то надо и у себя дома беспредел творить?
Дормер жил не в Новой Гвинее,а в демократической стране.

В смысле он мог бы просто Обаме письмо написать??

ЙЕто как на деревню дедушке...

Aurbo
02-14-2013, 09:09 PM
В смысле он мог бы просто Обаме письмо написать??

ЙЕто как на деревню дедушке...

Слушай...он был молодой чувак,ему было 33 года.Смотри - на фото(это [hero shot], такиe фото делают перед деплойментом) цветущий,улыбающийся молодой человек, с виду богатырь и здоровяк.он был,кстати,офицером, у него было университетское образование.
он не на помойке жил,а с мамaшей и сестрой.
И - никак не мог?
никакими мирными методами в демократической стране?

NataliaLA
02-14-2013, 09:09 PM

Как? Вот как бы ты это донесла до всей страны?

Просьба всем не расценивать этот пост как призыв убивать.

Aurbo
02-14-2013, 09:17 PM
Как? Вот как бы ты это донесла до всей страны?

Просьба всем не расценивать этот пост как призыв убивать.

go publik - turn to media.they liiike such stories.:122:

NataliaLA
02-14-2013, 09:28 PM
go publik - turn to media.they liiike such stories.:122:

А мидия не купленная, да? Они пишут все, что им приносят? И не зовут психиатров?

Ладно, тема не о тебе. Проехали. :122:

Aurbo
02-14-2013, 09:32 PM
А мидия не купленная, да? Они пишут все, что им приносят? И не зовут психиатров?

Ладно, тема не о тебе. Проехали. :122:

если не обо мне - так зачем МЕНЯ сюда упонянать?

NataliaLA
02-14-2013, 09:36 PM
если не обо мне - так зачем МЕНЯ сюда упонянать?

Потому что ты написала про другие методы. Значит ты думала о них. Стало интересно какие. Мы можем и дальше продолжить, но это будет долгий и нудный спор.

Aurbo
02-14-2013, 09:38 PM
Жуткая жизнь в Америке.
В полиции преступники, средства информации продажные, чуть что - сажают в психушку, оружие везде в свободной продаже, справедливости никакой.
Я,пожалуй,к вам не поеду.:153:

Aurbo
02-14-2013, 09:42 PM
Потому что ты написала про другие методы. Значит ты думала о них. Стало интересно какие. Мы можем и дальше продолжить, но это будет долгий и нудный спор.

он в Верховный Суд не обращался, к сенатору не обращался. В министерство ходатайство не подавал. в Америке 50 штатов. В [police force] других штатов заявление не подавал.В [private security] тоже не подавал.
Он зациклился - и точка. типа мономания.
Посмотрела его био - [impeccable].

http://en.wikipedia.org/wiki/Christopher_Jordan_Dorner

NataliaLA
02-14-2013, 09:43 PM
Жуткая жизнь в Америке.
В полиции преступники, средства информации продажные, чуть что - сажают в психушку, оружие везде в свободной продаже, справедливости никакой.
Я,пожалуй,к вам не поеду.:153:
Америка здесь не при чем. Всякое разное везде в мире.

Aurbo
02-14-2013, 09:48 PM
Америка здесь не при чем. Всякое разное везде в мире.

ок,согласна, тогда поеду.

Screw101
02-14-2013, 09:48 PM
Жуткая жизнь в Америке.
Я,пожалуй,к вам не поеду.:153: тоталитарый режим какой-то...Совок даже близко не стоИт.
Страшное дело...Все здесь плохо. И все здесь не так. Но, что удивительно, люди которым здесь настолько не нравится, продолжают жить и мучиться в ненавистной Америчке. Спрашивается, зачем? Когда идиот об этом говорит, и пишет, и ноет, и стонет-это никого не удивляет. Но когда на вид sane and level-headed person никак не может успокоиться...We live in a bizzaro world....:239:

Aurbo
02-14-2013, 09:51 PM
тоталитарый режим какой-то...Совок даже близко не стоИт.
Страшное дело...Все здесь плохо. И все здесь не так. Но, что удивительно, люди которым здесь настолько не нравится, продолжают жить и мучиться в ненавистной Америчке. Спрашивается, зачем? Когда идиот об этом говорит, и пишет, и ноет, и стонет-это никого не удивляет. Но когда на вид sane and level-headed person никак не может успокоиться...We live in a bizzaro world....:239:

i guess that this is HE who lives in his own world...

inok
02-14-2013, 09:51 PM
В целом он выглядел идеальным полицейским, ни одного всыскания или нарекания пока на сержентиху бумагу не написал, что задержанных била. И уволили его по статье фальссификация обвинения.
Вон, написали что об 8,000 долларов потертянных вернул.
Опознали его труп, на сим можно закончить. Будет ли ответ и проверка LAPD?

Screw101
02-14-2013, 09:52 PM
i guess that this is HE who lives in his own world...

Yep...

Aurbo
02-14-2013, 09:53 PM
В целом он выглядел идеальным полицейским, ни одного всыскания или нарекания пока на сержентиху бумагу не написал, что задержанных била. И уволили его по статье фальссификация обвинения.
Опознали его труп, на сим можно закончить. Будет ли ответ и проверка ЛАПД?

Конечно,будет. Кто-то уйдёт в отставку.Но парня-то уже не вернуть.И тех,кого он грохнул,тоже.

inok
02-14-2013, 09:54 PM
Конечно,будет. Кто-то уйдёт в отставку.Но парня-то уже не вернуть.И тех,кого он грохнул,тоже.

А я вот не уверен, что будет независимая комиссия

Aurbo
02-14-2013, 09:54 PM
Опознали его труп, на сим можно закончить. Будет ли ответ и проверка ЛАПД?

он солдатом был идеальным..а полицейским не потянул. и не смог ни с этим смириться, ни добиться пересмотра дела.

NataliaLA
02-14-2013, 09:55 PM
Конечно,будет. Кто-то уйдёт в отставку..
Не думаю, что будет какая либо проверка. ИХМО.

Aurbo

всё дело спустят на тормозах,как будто и не было? duh..

inok

Это правда!

inok
02-14-2013, 09:59 PM
всё дело спустят на тормозах,как будто и не было? duh..

Так этож самое главное, почитай что конкретно он описывает в департменте. Криминализация, круговая порука исдевательства. Может и правда вранье, но если 20 процентов правды, то этож как нарыв.

Пока ни в одной газете и слова не сказали о независимой проверке. А то как его проверяли любовник тётки на которую он писал и её друг.

inok
02-14-2013, 10:06 PM
он солдатом был идеальным..а полицейским не потянул. и не смог ни с этим смириться, ни добиться пересмотра дела.
Да должен согласиться. Хотя он пытался судиться, или нет? У нас в резидентуре выгнали резидента второго года. Он судился обвиняя в расизме, проиграл. Получил чёрную метку. Через два года вернулся и застрелил шефа резидентов, кто в ято время уже на инфекциониста в Йеле учился

http://www.nytimes.com/2010/04/27/nyregion/27haven.html?_r=0

Miami Vice
02-14-2013, 10:31 PM

Глупый выход из ситуации. Хотя опять же если бы замочил виновников то ему бы приписали 1000 и 1 грех но виновников продолжали бы выставлять "жертвами". А вопрос у всех "дорнеров" один - "Доколе?"

Miami Vice
02-14-2013, 10:35 PM
Не думаю, что будет какая либо проверка. ИХМО.

Будет сбрасывание мусора под коврик. Как говорит поговорка "Если политики хотят замести следы дела они создают коммиссию по расследованию дела".

Alter Ego
02-15-2013, 01:44 AM
Идентифицировали тело. Сказали, что таки он.

Nabludatel'
02-15-2013, 07:52 AM
К сожалению в Америке и других "странах капитала" иногда увольняют людей.
Вот такой дикий оскал капитализьма. Вначале нанимают, собаки, а потом увольняют. Иногда из-за сокращений, иногда по поводу, иногда без повода.

Психически здоровые люди пытаются найти другую работу.
Непожилые люди иногда даже переучиваются и меняют специальности.
Другие дауншифтаются.

Психически нездоровые люди накладывают руки на себя.

Психически нездоровые преступники убивают других.

Психически нездроровые преступники на миссии вначале пишут манифесты, потом убивают других.

Психически нестабильные люди проникаются состраданием к психически нездоровым преступникам на миссии, и пытаются найти им оправдание в убийстве невинных людей.

Jack53
02-15-2013, 09:03 AM
Психически нестабильные люди проникаются состраданием к психически нездоровым преступникам на миссии, и пытаются найти им оправдание в убийстве невинных людей.

Они психически стабильные, просто "болеют" за другую команду. И поддерживают всё, что хоть как-то направлено против команды, на поле которой они "вынуждены" жить. Это главный водораздел на форуме и не только в этой теме. С учетом этого момента многое здесь легко читается и понимается.

Nabludatel'
02-15-2013, 09:12 AM
Они психически стабильные, просто "болеют" за другую команду. И поддерживают всё, что хоть как-то направлено против команды, на поле которой они "вынуждены" жить. Это главный водораздел на форуме и не только в этой теме. С учетом этого момента многое здесь легко читается и понимается.

за какую команду они болеют? за команду "преступников на миссии"?

Обрати внимание - я не говорил о "висселбловерах", которых здесь полно, и которые боролись с огромными корпорациями/системами легальными способами и в итоге даже победили (Брокович). Я говорил об откровенных преступниках, которые решили отомстить за свои личные неудачи (на работе, в семье, в обществе) и выместить свою злость на других невинных людях.

Dova
02-15-2013, 10:01 AM
я бы не говорила так легко-иронично о тех, кого уволили.
иногда и у нормального человека мозги могут поехать
...и он станет психическим

Miami Vice
02-15-2013, 10:06 AM
Кстати про достающих. У нас в кондо есть одна дама. Ну там классический случай - страшко, явных недотрах на грани истерики и птичий мозг (Птиц это не о тебе). Ну вот. Работает эта дама из дому и видимо поэтому у неё есть время на жалобы и т.п. Так вот практически везде и всегда она сует свой нос. И всех соседей достает жалобами. Довела несколько наших подрядчиков уйти - пламмер, уборщики, ландскейпер. Потом когда был какой та эмердженси и мы срочно искали пламмера она естественно обвинила менеджмент и трастиз в некомпетенции мол как это так кондо без пламера на подхвате, не порядок. И так у неё 24/7. Одна из трастиз резайнд чем выслушивать этот бред 24/7. Учитывая что эту дуру не уволишь то на последнем годовом митинге хозяев мы решили всей гурьбой устроить ей обструкцию. После её традиционной раз в году длинной, бессвязной и никому не понятной речи-жалобы мы поставили прилюдно на голосование вопрос и том что делать с её жалобами. Пришло 2 предложения. Одно это прислушаться к её жалобам и 2ое послать всю картину ситуации к адвокату который бы мог начать против неё дело о сландер и лайбел т.к. она по глупости подтвердила что рассказывает всем брокерам и потенциальным покупателям на опен хаузах какие мы все плохие и некомпетентые жильцы и менеджеры. Она прилично обделалась понимая что во 2м случае попадет на адвокатские расходы, время, нервы защищаться и т.п. (она аккаунтант). За 1ое ясень пень был один голос, её. За 2ое все остальные. При чем я даже не ожидал такой сплоченности в билдинге. Думаю что наше голосование только подпитало её синдром жертвы и борца за справедливость. К чему это я? Ах да. Так вот "жертва" жертве тоже рознь. Например если бы за много лет её бреда она хоть раз пришла бы с серьезной проблемой а ей в отместку побили машину или писали бы ей анонимные угрозы под дверь то тогда её самовосприятие жертвы было бы оправдано. А так она просто двинутая по фазе климактерическая истеричка. Что не делает все жалующихся таковыми.

Nabludatel'
02-15-2013, 10:14 AM
Кстати про достающих. У нас в кондо есть одна дама. Ну там классический случай - страшко, явных недотрах на грани истерики и птичий мозг (Птиц это не о тебе). Ну вот. Работает эта дама из дому и видимо поэтому у неё есть время на жалобы и т.п. Так вот практически везде и всегда она сует свой нос. И всех соседей достает жалобами. Довела несколько наших подрядчиков уйти - пламмер, уборщики, ландскейпер. Потом когда был какой та эмердженси и мы срочно искали пламмера она естественно обвинила менеджмент и трастиз в некомпетенции мол как это так кондо без пламера на подхвате, не порядок. И так у неё 24/7. Одна из трастиз резайнд чем выслушивать этот бред 24/7. Учитывая что эту дуру не уволишь то на последнем годовом митинге хозяев мы решили всей гурьбой устроить ей обструкцию. После её традиционной раз в году длинной, бессвязной и никому не понятной речи-жалобы мы поставили прилюдно на голосование вопрос и том что делать с её жалобами. Пришло 2 предложения. Одно это прислушаться к её жалобам и 2ое послать всю картину ситуации к адвокату который бы мог начать против неё дело о сландер и лайбел т.к. она по глупости подтвердила что рассказывает всем брокерам и потенциальным покупателям на опен хаузах какие мы все плохие и некомпетентые жильцы и менеджеры. Она прилично обделалась понимая что во 2м случае попадет на адвокатские расходы, время, нервы защищаться и т.п. (она аккаунтант). За 1ое ясень пень был один голос, её. За 2ое все остальные. При чем я даже не ожидал такой сплоченности в билдинге. Думаю что наше голосование только подпитало её синдром жертвы и борца за справедливость. К чему это я? Ах да. Так вот "жертва" жертве тоже рознь. Например если бы за много лет её бреда она хоть раз пришла бы с серьезной проблемой а ей в отместку побили машину или писали бы ей анонимные угрозы под дверь то тогда её самовосприятие жертвы было бы оправдано. А так она просто двинутая по фазе климактерическая истеричка. Что не делает все жалующихся таковыми.

ну бывают скандалисты/скандалистки....дело неприятное, но житейское.
А теперь представь, что твоя скандалистка в отместку вашему собранию перестреляла ваших родственников.
Kак бы ты назвал людей, которые стали бы ей сочувствовать и называть "борцом с системой"

Screw101
02-15-2013, 10:36 AM

Так и смех-то в том, что не "вынуждены". Их никто не заставляет. Всегда есть выход-покинуть поле противника и не жить по ненавистным правилам. Зачем себя мучить и страдать каждый день от этого? Но ответ всегда один и тот же: обстоятельства.

Screw101
02-15-2013, 10:38 AM
за какую команду они болеют? за команду "преступников на миссии"?

Обрати внимание - я не говорил о "висселбловерах", которых здесь полно, и которые боролись с огромными корпорациями/системами легальными способами и в итоге даже победили (Брокович). Я говорил об откровенных преступниках, которые решили отомстить за свои личные неудачи (на работе, в семье, в обществе) и выместить свою злость на других невинных людях.

Нет, за команду "борцов против ненавистной системы".

Милька
02-15-2013, 10:38 AM
на 38 дороге полиция перекрыла подьездные дороги к той деревушке, где кабина эта сгорела
с ним-не с ним

с собаками там...

Милька
02-15-2013, 10:46 AM
прекратите прения, дорнер герой т.к. он сделал то об чом мечтали тыщи угнетённых в момент когда хайвей патролман выписывал им тикет за спидинг или санитейшин выписывал тикет за неправильно рассортированый мусор и в другие моменты когда они чувствовали себя маленькой какашкой в лапах системы. дорнер герой всех маленьких какашек.

любопытно кстати
а что
люди реально винят и ненавидят
в данном случае полицейского, который выписывает тикет за спидинг там?

когда реально нарушил?

ну бывают случаи, когда они *приписывают* нарушение, которого не было*

но

Dova
02-15-2013, 10:46 AM
вы оба не правы
героев в этой истории нет

Так обьективно ? :312:

Yurikka
02-15-2013, 10:54 AM
любопытно кстати
а что

когда реально нарушил?

но

один раз я переставлял машину сто метров около оффиса во время уборки улицы и мене ментяра дал тикет за то шо я не пристегнулся. в момент когда он мене ево давал я желал ему шоп он издох но просто сказал что я рад что он как страж порядка всегда начеку и ещо шота там схохмил. короче, мент не пришол на слушания и тикет был дисмиссд. а ведь если бы я был как тот дорнер мог бы и застрелить.

Dova
02-15-2013, 10:58 AM
Все бывает...И полицейские бывают пАдонГи, и при*баться могут ни за что...Ту просто тренд такой: система пАдонская, полицейские-вонючие менты и прихлебатели, все ненавижу, Америка-гавно.

да где ты этот тренд увидел? в этой теме/я , правда, не всю читала/
по-моему ты его сам культивируешь...искусственно ))
при каждом удобном и неудобном случае..:)

Jack53
любопытно кстати
а что

когда реально нарушил?

но

Я никогда не винил и меня всегда останавливали за дело. Люди делают свою работу, за что их винить? Бывает досадно когда все едут с одинаковой скоростью, а останавливают только одного и наказывают за всех.:) Но это издержки. Они тоже люди. Меня женщина-коп, причем черная, остановила как-то в 35-мильной зоне на скорости 70. Я ей честно сказал, что еду с работы, устал, задумался... Прочитала нотацию и отпустила с миром. За что их ненавидеть?

Miami Vice
ну бывают скандалисты/скандалистки....дело неприятное, но житейское.
А теперь представь, что твоя скандалистка в отместку вашему собранию перестреляла ваших родственников.
Kак бы ты назвал людей, которые стали бы ей сочувствовать и называть "борцом с системой"

Так я же и говорю что это две разные ситуации. Одно дело чоканутая скандалистка которая вместо того чтобы нанять адвоката отстаивать своё мнение/права перед кондо ассоциацией и другое дело гос. работник-вислблоуэр который был третирован и доведен до цугундера. А если как ты считаешь, он был поехавший по фазе не смотря ни на что, то тогда ситуация ещё печальнее мол как это так что такой чебурашка был не просто взят на сложную и ответственную гос. работу но и ещё умудрился прослыть там отличным работником и достойным хороших рецензий копом (до увольнения).

Dova
02-15-2013, 11:00 AM
Так я же и говорю что это две разные ситуации. Одно дело чоканутая скандалистка которая вместо того чтобы нанять адвоката отстаивать своё мнение/права перед кондо ассоциацией и другое дело гос. работник-вислблоуэр который был третирован и доведен до цугундера. А если как ты считаешь, он был поехавший по фазе не смотря ни на что, то тогда ситуация ещё печальнее мол как это так что такой чебурашка был не просто взят на сложную и ответственную гос. работу но и ещё умудрился прослыть там отличным работником и достойным хороших рецензий копом (до увольнения).

вполне вероятно, что он позже поехал, после увольнения уже

а вот ту заразу ковокершу...будут дорасследовать или нет ?
был ли мальчик ?

Yurikka
02-15-2013, 11:04 AM
Я никогда не винил и меня всегда останавливали за дело. Люди делают свою работу, за что их винить? Бывает досадно когда все едут с одинаковой скоростью, а останавливают только одного и наказывают за всех.:) Но это издержки. Они тоже люди. Меня женщина-коп, причем черная, остановила как-то в 35-мильной зоне на скорости 70. Я ей честно сказал, что еду с работы, устал, задумался... Прочитала нотацию и отпустила с миром. За что их ненавидеть?

кстати, менты действительно делают свою работу и скока тикетов я получил в жизни, все были за дело и много раз минты видя приятного интелегентного человека за рулём отпускали меня с миром. очень редко менты плохо относяца к людям если ети люди не чорного цвета.

Miami Vice
02-15-2013, 11:06 AM
Так и смех-то в том, что не "вынуждены". Их никто не заставляет. Всегда есть выход-покинуть поле противника и не жить по ненавистным правилам. Зачем себя мучить и страдать каждый день от этого? Но ответ всегда один и тот же: обстоятельства.

Скрю а чем ты сейчас отличаешься от тех кто в совке кричал "несогласным" "Езжайте в свой ИзраИль!"?

Я в своей стране (в отличии от птицов, власов и прочих кадетов). И считаю себя 100% американцем (к сожалению не рожденным но успешно натурализированым душой и телом а не только на бумажке). Я не имею паспортов и прочих ксив других стран. И моё лойялти не к аксидентальному месту моего рождения и не к мифическим историческим родинам (хотя и не без этого чуток). Так что основываясь на вышесказаном имею полное данное мне Конституцией, обществом и моралью право иметь свое, отличное от толпы и официоза мнение. Из дыс ОК виз ю?

Jack53
02-15-2013, 11:10 AM
кстати, менты действительно делают свою работу и скока тикетов я получил в жизни, все были за дело и много раз минты видя приятного интелегентного человека за рулём отпускали меня с миром. очень редко менты плохо относяца к людям если ети люди не чорного цвета.

Более того, они повышают самооценку некоторых водителей. Представь: дома мужика не уважают, жена называет алкашом с маленькой зарплатой, не умеющим забить гвоздь, дети не слушают, собака лает, шум, гам, суета... А от копа почет и уважение, называют сэром, говорят вежливо, если считаешь, что коп неправ, можно пойти в суд, заключить сделку с прокурором... Мужик чувствует себя уважаемым человеком.

ciao
02-15-2013, 11:36 AM
вот объясните
те кто "понимает его мотивы"
как можно всерьез воспринимать и доверять тому что он там понаписал в своем манифесте
после того что он устроил

его и уволили скорее всего потому что он псих
но нашли другой предлог

здесь не увольняют с формулировкой псих

он и повел себя как типичный шизофреник
затаил обиду и отомстил

Dova
02-15-2013, 11:38 AM
вот объясните
как можно всерьез воспринимать и доверять тому что он там понаписал в своем манифесте

я не понимаю его мотивы

доверять- нельзя. должны проверить

Leon93
02-15-2013, 11:41 AM
вот объясните

но нашли другой предлог

затаил обиду и отомстил

Да, затаил и отомстил. А типичный шизофреник даже бы не затаил..

смешно
02-15-2013, 12:24 PM
Когда-то один уволенный почтовый работник расстрелял своих коллег и начальника. Поэтому приходим к выводу - на американской почте тоже все коррумпированы и превышают полномочия.

А ты в этом всё ещё сомневаешься? ЛОЛ. когда же вас уму-разуму научат. нету ничего корумпированнее чем американская гос система.

Vinn
02-15-2013, 12:28 PM
добавляя масла в огонь, хочу отметить, что убивать его научило государство. он вам не почтальон какой-нибудь, а заряженное оружие

Птиц
02-15-2013, 02:00 PM
те, кто упирает в этой ветке на то, что Доннер всё это сотворил по сугубо личным мотивам, по-моему, малость не в себе

личные мотивы - это если бы тетка-сержантша его секшуали харасила, гропала, делала импропер эдвэнсиз. а он бы накатал на нее жалобу в интернал эффэйрс.

а тут чел дид э перфектли райт энд нормал синг - сообщил по инстанции о превышении (хотя ему лично от этого не было ни холодно, ни жарко - подумаешь, перемочили драг дилеру ботинком по морде лица) - а его вместо того, чтобы разобраться и объявить благодарность и написать в газетах, тупо выперли с работы.

Nabludatel'
02-15-2013, 02:00 PM
добавляя масла в огонь, хочу отметить, что убивать его научило государство. он вам не почтальон какой-нибудь, а заряженное оружие

придурок, который расстрелял детей в Ньютауне тоже был не почтальон.
И тоже имел проблемы. Правда манифест не написал.

Yurikka
02-15-2013, 02:23 PM
вот объясните

но нашли другой предлог

затаил обиду и отомстил

понять можно любые мотивы, на то у нас и понималка. прошу заметить что понять мотив отличаеца от простить, принять или согласица с теми поступками которые он совершил.

Miami Vice
02-15-2013, 02:37 PM
понять можно любые мотивы, на то у нас и понималка. прошу заметить что понять мотив отличаеца от простить, принять или согласица с теми поступками которые он совершил.

Бол-во высказавшихся здесь этого не понимают и приравнивают попытки понимания/объяснения мотивов к согласию с сделаными актами.

Nabludatel'
02-15-2013, 02:40 PM
кстати, я понимаю - почему воры воруют. Они хотят много денег.
Так же, могу сделать попытку понять, почему насильники насилуют - они хотят секса. И теперь, вооружённый етими знаниями, я могу принять их сторону, или нет.
И это выгодно отделяет меня от тех, кто даже не пытается понять вора, насильника и убийцу. Ура

Yurikka
02-15-2013, 02:45 PM
Так же, могу сделать попытку понять, почему насильники насилуют - они хотят секса. И теперь, вооружённый етими знаниями, я могу принять их сторону, или нет. Ура

ну во первых это твоя интерпретация а во вторых вор может воровать чтобы накормить хлебом голодного ребёнка как это один раз сделал жан вальжан великий человек который потом мучился на каторге долгие годы ни за шо. до сих пор про него поют песни и делают кино а для своих современиков он был просто вор и беглый каторжанин.

Yurikka
02-15-2013, 02:46 PM
Бол-во высказавшихся здесь этого не понимают и приравнивают попытки понимания/объяснения мотивов к согласию с сделаными актами.

да они просто поклоники гитлера... наверна.

Nabludatel'
02-15-2013, 02:50 PM
Так же, могу сделать попытку понять, почему насильники насилуют - они хотят секса. И теперь, вооружённый етими знаниями, я могу принять их сторону, или нет. Ура[

ну во первых это твоя интерпретация а во вторых вор может воровать чтобы накормить хлебом голодного ребёнка как это один раз сделал жан вальжан великий человек который потом мучился на каторге долгие годы ни за шо. до сих пор про него поют песни и делают кино а для своих современиков он был просто вор и беглый каторжанин.

Накормить голодного ребёнка - ето конечно высокая цель. За ето можно и убить.
А этот жан вальжан великий человек - не пробовал пойти поработать?
Или чтобы накормить ребёнка, работать недостаточно... надо воровать, или даже может убить кого-нибудь?

Nabludatel'
02-15-2013, 02:54 PM
да они просто поклоники гитлера... наверна.

кстати, есть люди, которые понимают гитлера.

Yurikka
02-15-2013, 02:55 PM
Накормить голодного ребёнка - ето конечно высокая цель. За ето можно и убить.
А этот жан вальжан великий человек - не пробовал пойти поработать?
Или чтобы накормить ребёнка, работать недостаточно... надо воровать, или даже может убить кого-нибудь?

понимаешь наблюдатель, тебе явно не хватает класическава гуманитарново образования какованибудь. вот прецтавь себе францию начала девятнацатого века, никаких тебе бесплатных хлебов как в америке или даже в риме, кругом свирепствует холод и голод, а ребёнок голодает и вот идёт жан вальжан по тёмной улице и крадёт краюху хлеба у пекаря и ево за ето на двацать лет на галеры а в англии могли бы и повесить. ты щитаешь ето нормальным, хотя жан вальжан совсем даже не негр. я щитаю что гитлер тоже так думает.

Yurikka
02-15-2013, 02:57 PM
кстати, есть люди, которые понимают гитлера.

я уже гдето говорил что понять и простить две разные вещи. целая наука психология была придумана чтобы понимать мотивы.

Jack53
02-15-2013, 03:01 PM
понимаешь наблюдатель, тебе явно не хватает класическава гуманитарново образования какованибудь. вот прецтавь себе францию начала девятнацатого века, никаких тебе бесплатных хлебов как в америке или даже в риме, кругом свирепствует холод и голод, а ребёнок голодает и вот идёт жан вальжан по тёмной улице и крадёт краюху хлеба у пекаря и ево за ето на двацать лет на галеры а в англии могли бы и повесить..

Кажется, Жан Вальжан украл хлеб не для ребенка, а для себя. Впрочем, не уверен, давно читал. Но он потом искупил всей последующей добродетельной жизнью. Безбедной, кстати. А Крис уже ничего не искупит и убитых не воскресит, несмотря на свое имя.

Nabludatel'
02-15-2013, 03:01 PM
понимаешь наблюдатель, тебе явно не хватает класическава гуманитарново образования какованибудь. вот прецтавь себе францию начала девятнацатого века, никаких тебе бесплатных хлебов как в америке или даже в риме, кругом свирепствует холод и голод, а ребёнок голодает и вот идёт жан вальжан по тёмной улице и крадёт краюху хлеба у пекаря и ево за ето на двацать лет на галеры а в англии могли бы и повесить. ты щитаешь ето нормальным, хотя жан вальжан совсем даже не негр. я щитаю что гитлер тоже так думает.

двадцать лет галер за краюху хлеба - ето многова-то.
Я бы етого жана отправил бы на бесплатные работы у этого пекаря, на пару месяцев. А романтические песни про воров и сейчас популярны в России.

Yurikka
02-15-2013, 03:02 PM
Я бы етого жана отправил бы на бесплатные работы у этого пекаря, на пару месяцев. А романтические песни про воров и сейчас популярны в России.

в англии за кошилёк в те времена вешали.

Miami Vice
02-15-2013, 03:04 PM
Так же, могу сделать попытку понять, почему насильники насилуют - они хотят секса. И теперь, вооружённый етими знаниями, я могу принять их сторону, или нет.
И это выгодно отделяет меня от тех, кто даже не пытается понять вора, насильника и убийцу. Ура

Если можешь абстрагироваться от того как закончилась Дорнерская эпопея и на минутку обсудим как она началась. Там ведь у властей был выбор. Или наказать ту полицейскую бабу за превышение полномочий со всеми вытекающими (что наверно полностью уложилось бы в общепринятые рамки моральой правоты и т.п.) или послать Дорнера подальше (что и было сделано). Не вдаваясь в подробности последующих событий (т.к. на момент того выбора никто не знал как и кто поведет себя 5 лет апосля) что бы ты лично сделал если бы был решающим членом коммиссии и установил как факт что 1. баба таки превысила полномочия, 2. жертва таки был даун или с какими то дисабилити и 3. Дорнер донес факты до властей более-менее правдиво? Твой ответ.

Miami Vice
02-15-2013, 03:07 PM
в англии за кошилёк в те времена вешали.

В начале 19в в связи с ростом преступности в Англии кол-во капитал офенсес возросло с 80-100 до где-то 200. Практически всё что сегодня в англо-саксонском праве является "фелони" в то время вело за собой смерт. казнь. Правда бол-ву заменяли ссылкой, сначала в Америку (сегодня это стыдливо умалчивают) а после Амер. Революции в Австралию.

Izold
02-15-2013, 03:10 PM

комиссия буит зависимая! и я ещё до назначения комиссии назначенной комиссии не верю! все куплены, а кто не куплен - значит искпирейшн дейт прошёл:120:

Jack53
02-15-2013, 03:10 PM
В начале 19в в связи с ростом преступности в Англии кол-во капитал офенсес возросло с 80-100 до где-то 200. Практически всё что сегодня в англо-саксонском праве является "фелони" в то время вело за собой смерт. казнь. Правда бол-ву заменяли ссылкой, сначала в Америку (сегодня это стыдливо умалчивают) а после Амер. Революции в Австралию.

При чем здесь Англия начала 19 века? Дорнер жил в Америке 21-го века.

Nabludatel'
02-15-2013, 03:11 PM
Если можешь абстрагироваться от того как закончилась Дорнерская эпопея и на минутку обсудим как она началась. Там ведь у властей был выбор. Или наказать ту полицейскую бабу за превышение полномочий со всеми вытекающими (что наверно полностью уложилось бы в общепринятые рамки моральой правоты и т.п.) или послать Дорнера подальше (что и было сделано). Не вдаваясь в подробности последующих событий (т.к. на момент того выбора никто не знал как и кто поведет себя 5 лет апосля) что бы ты лично сделал если бы был решающим членом коммиссии и установил как факт что 1. баба таки превысила полномочия, 2. жертва таки был даун или с какими то дисабилити и 3. Дорнер донес факты до властей более-менее правдиво? Твой ответ.

видишь ли Маями, я не знаю как оно было на самом деле. То что дорнер написал в своём маинфесте - ето его точка зрения. И всего лишь.
Меня точки зрения не интересуют. Меня интересует факты.
А факт тот, что убив людей, дорнер показал, что он совершенно неадекватный человек, с неадекватным мышлением и последовательностью действий.
Так же как в суде, если тебя поймают на лжи, ты перестаёшь быть релаебал свидетель.
Это факт. Но ты имеешь свою точку зрения. Я свою. Вася - третью.

Izold
02-15-2013, 03:12 PM

или жил в своём географическом пространстве , вне времени.... :120:

Yurikka
02-15-2013, 03:13 PM

вот именно, наб путает термины понять и простить!

Miami Vice
02-15-2013, 03:13 PM

Когда в обществе дисконнет между тем что бол-во считает ОК а гос-во воровством (как копирование музыки в Америке) или наоборот (как "добыча" нефти олигархами с последующим укрытием доходов в офшорах как в РФ) то и начинают песни петь. Для олигархов Амер. муз. индустрии Арон Шварц был вор а для бол-ва вменяемых людей он "давал почитать взятую в библиотеке книгу товарищу". За что гос-во пыталось влепить ему аж 30 лет. При том что то же гос-во дает настоящим ворам и грабителям 5-10 лет из которых они еле-еле сидят 3-4. Вот и вся "мораль".

Miami Vice
02-15-2013, 03:18 PM
видишь ли Маями, я не знаю как оно было на самом деле. То что дорнер написал в своём маинфесте - ето его точка зрения. И всего лишь.
Меня точки зрения не интересуют. Меня интересует факты.
А факт тот, что убив людей, дорнер показал, что он совершенно неадекватный человек, с неадекватным мышлением и последовательностью действий.
Так же как в суде, если тебя поймают на лжи, ты перестаёшь быть релаебал свидетель.
Это факт. Но ты имеешь свою точку зрения. Я свою. Вася - третью.

У тебя типичный подход человека который уже заранее решил что и как. Результатное поведение Дорнера ещё не док-во его неадекватности. А вполне может быть и наоборот - док-во чудовищности отношения полиции/системы/гос. органов к его попыткам донести до них вопиющую несправедливость и т.п. Мол настолько они были неправы в своей реакции на жалобы что даже полностью адекватный полицейский (а ведь он таки таким был сколько то лет) съехал с крыши и вент балистик. Так что тут палка о двух концах.

Yurikka
02-15-2013, 03:20 PM
У тебя типичный подход человека который уже заранее решил что и как. Результатное поведение Дорнера ещё не док-во его неадекватности. А вполне может быть и наоборот - док-во чудовищности отношения полиции/системы/гос. органов к его попыткам донести до них вопиющую несправедливость и т.п. Мол настолько они были неправы в своей реакции на жалобы что даже полностью адекватный полицейский (а ведь он таки таким был сколько то лет) съехал с крыши и вент балистик. Так что тут палка о двух концах.

я не согласен с тем что там была вопиющая несправедливость. во первых та полицайка ударила ногой каковата фрика, во вторых дорнер сам какойта толстый негр. вот если бы там зацепили вайт мидл класс гейнфули емплойд образованого человека это было бы вопиющей несправедливостью, а так нет.

Miami Vice
02-15-2013, 03:22 PM
я не согласен с тем что там была вопиющая несправедливость. во первых та полицайка ударила ногой каковата фрика, во вторых дорнер сам какойта толстый негр. вот если бы там зацепили вайт мидл класс гейнфули емплойд образованого человека это было бы вопиющей несправедливостью, а так нет.

Ну если фриков полицейскоим бить ОК то пол форума должны волноваться.

Yurikka
02-15-2013, 03:22 PM
Ну если фриков полицейскоим бить ОК то пол форума должны волноваться.

не пол, тока один который в высокое разрешение.

Jack53
02-15-2013, 03:27 PM
Психология психологией и мотивы мотивами, дело не в этом. После того, как он переступил черту, отношение к нему однозначное. Причем, он убивал не сгоряча, не в состоянии аффекта, а продуманно и хладнокровно. Производственные конфликты так не решаются.

ciao
02-15-2013, 03:27 PM

откуда известно что баба полицейская сделала то что псих донер про нее написал
ты хотел бы чтоб твое начальство если б оно у тебя было наказывало тебя по первому же доносу?

Yurikka
02-15-2013, 03:32 PM
Психология психологией и мотивы мотивами, дело не в этом. После того, как он переступил черту, отношение к нему однозначное. Причем, он убивал не сгоряча, не в состоянии аффекта, а продуманно и хладнокровно. Производственные конфликты так не решаются.

джек, я говорю за понять а не за как ето слово по англиски - кондон да, ево поступок. понять можно абсолютно всё.

Yurikka
02-15-2013, 03:33 PM
ты хотел бы чтоб твое начальство если б оно у тебя было наказывало тебя по первому же доносу?

там есть транскрипт слушаний по етому делу, свидетельские показания, наличие шишки на голове потерпевшего и т.п.

ciao
02-15-2013, 03:35 PM
там есть транскрипт слушаний по етому делу, свидетельские показания, наличие шишки на голове потерпевшего и т.п.
где там
в его манифесте?

Miami Vice
02-15-2013, 03:36 PM

Нет конечно но ты видимо не читал другие сводки. Та коммиссия что его выгнала (веренее привела в последствии к изгону) из полиции была составлена из друзей/близких сослуживцев той бабы. В таких ситуация проблема в том что даже если они сделали 100% правильное решение то оно автоматически под сомнением. Поэтому в бол-ве юрисдикций такую коммиссию составили бы из более менее нейтральных членов, ну там из других присинктов или даже из других юрисдикций или с представителями общественности и т.п. не заинтересованными в том или ином результате. Тут видимо наслоились одна несправедливость на другую на треью и т.п. И он взорвался. Был ли он изначально того па фазе? Наверно да. Обеливает ли его то как с них обошлись до того и как он взорвался? Конечно нет. Но хотим ли мы уменьшить не только кол-во таких Дорнеров но и кол-во тех теток-полицейских и тех кто их покрывает? И если да то как это лучше делать? Вот о чем мы должны гутарить.

Miami Vice
02-15-2013, 03:37 PM
где там
в его манифесте?

В судебном деле или в слушании которое возбудил отец/гардиан избитого теткой дауна/фрика.

Yurikka
02-15-2013, 03:39 PM
где там
в его манифесте?

зачем в манифесте, подними новости по этому поводу, факты там все есть, папаша етого фрика говорил что сын имел синяк плюс сын ему говорил что ево по голове ногой полицайка набила другие свидетели сказали по другому. тоесть я хочу сказать что дорнер не полностью шизофреник, чтото его на етот поступок спровоцировало. была ли ево реакция адекватна провокации? нет. но он не полный шизик который на ровном месте начал убивать людей.

ciao
02-15-2013, 03:42 PM
Но хотим ли мы уменьшить не только кол-во таких Дорнеров но и кол-во тех теток-полицейских и тех кто их покрывает? И если да то как это лучше делать? Вот о чем мы должны гутарить.
так еп
кто идет в полицию
уж не кримделякрим
это ж известный факт

Miami Vice
02-15-2013, 03:52 PM
так еп
кто идет в полицию
уж не кримделякрим
это ж известный факт

Более известный факт что часто идут в полицию люди которые в других ситуациях шли бы в тюрьму. Ну типа держите меня пока я ничего на гражданке не нарушил. :111:

ciao
02-15-2013, 03:55 PM
зачем в манифесте, подними новости по этому поводу, факты там все есть, папаша етого фрика говорил что сын имел синяк плюс сын ему говорил что ево по голове ногой полицайка набила другие свидетели сказали по другому.

тоесть этот сын
который есть ментали илл
говорил что полис офисер его кик?

и што
пусть наказывают полицейского сразу и сурово
если психбольной утверждает что его этот полицейский ударил
а че

Yurikka
02-15-2013, 03:57 PM
тоесть этот сын
который есть ментали илл
говорил что полис офисер его кик?

и што
пусть наказывают полицейского сразу и сурово
если психбольной утверждает что его этот полицейский ударил
а че

понимаешь чао, если бы утверждал один псих, то это одно, но это также утверждал и партнёр этого полицейског дорнер и из за етого разговелся весь сыр бор. тоесть понимаешь, когда не тока псих но ещё и полицейский утверждают чевота то кому верить а?

Yurikka
02-15-2013, 03:58 PM
и кроме этих утверждений там был синяк на рыле психа после енкаунтера с полицейкой.

ciao
02-15-2013, 04:06 PM
понимаешь чао, если бы утверждал один псих, то это одно, но это также утверждал и партнёр этого полицейског дорнер и из за етого разговелся весь сыр бор. тоесть понимаешь, когда не тока псих но ещё и полицейский утверждают чевота то кому верить а?

я не вижу противоречия
донер доносит что она кого то там кикнула
тот кого кикнули сидит в камере
к нему приходят и спрашивают
тебя мол кикнули или нет
а он такой
ой нет што вы штовы
она была такая соу найс и кайнд?
и даже предложила мне кое что

естественно он скажет что ево жестока избили

было бы мо рилаибл
если б сначала кикнутый нажаловался
а потом и донер
но чтоб они не знали друг про друга жалобы

но такого ж нет

Yurikka
02-15-2013, 04:11 PM
я не вижу противоречия
донер доносит что она кого то там кикнула
тот кого кикнули сидит в камере
к нему приходят и спрашивают
тебя мол кикнули или нет
а он такой
ой нет што вы штовы
она была такая соу найс и кайнд?
и даже предложила мне кое что

естественно он скажет что ево жестока избили

было бы мо рилаибл
если б сначала кикнутый нажаловался
а потом и донер
но чтоб они не знали друг про друга жалобы

но такого ж нет

наверно такое всёж таки есть, псих заявил про удар сразу же как пришол домой к папе плюс у нево там синяк был а дорнер как я понимаю написал ксиву попоже. но это не важно.

ciao
02-15-2013, 04:16 PM
я кстати присутствовала однажды при задержании
дело было в чайнатауне
на углу гранд и элизабет

чувак видимо стырил что то и бежал очень быстро
за ним бежал полицейский за полицейским бежали две мочалки
скорее всего лишившиеся сумки
одна из них

полицейский бегал быстро
и догнал таки этого чувака
(догадайтесь какого цвета но это неважно)
так вот
первым делом он его приложил головой об металлические жаллюзи какого то там китайского шопа
довольно гулко так бумммм
потом приехали коллеги с мигалками
и не нежно разложили чувака на капоте

была ли у него шишка
скорее всего

пошла бы я свидетельствовать вот на такое проявление полисбруталити
нет
почему?
а нефик сумки хватать

ciao
02-15-2013, 04:22 PM
наверно такое всёж таки есть, псих заявил про удар сразу же как пришол домой к папе плюс у нево там синяк был а дорнер как я понимаю написал ксиву попоже. но это не важно.

сильно попоже

Dorner's case revolved around a July 28, 2007, call about a man causing a disturbance at the DoubleTree Hotel in San Pedro. When Dorner and his training officer showed up, they found Christopher Gettler. He was uncooperative and threw a punch at one of the officers, prompting Dorner's training officer, Teresa Evans, to use an electric Taser weapon on him.

Nearly two weeks later, Dorner walked into Sgt. Donald Deming's office at the Harbor Division police station. There were tears in Dorner's eyes, the sergeant later testified.

почему только он плакал при этом

ciao
02-15-2013, 04:24 PM
и опять же не вижу противоречия

Yurikka
02-15-2013, 04:26 PM
сильно попоже

почему только он плакал при этом

не вижу противоречий...

ciao
02-15-2013, 04:31 PM
не вижу противоречий...

ну вот смотри
она его харасала как могла
упал отжался
и все такое

и тут он узнает что тот чувак которого они задержали в отеле
подал жалобу что она его кикнула

и донер такой
опа
я это тоже помню
и заплакал

ciao
02-15-2013, 04:33 PM
а до этого не помнил?

помнил а как же
но боялся ее
она же старший офисер

а сейчас не боится?
боится
поэтому и слезы

смешно
02-15-2013, 05:23 PM
даже трудно представить какая клоака этот LAPD.

Hallucinogen
02-15-2013, 05:34 PM
просто так у нас не арестовывают, поэтому если ретард и получил ногой в табло, то скорее всего сам виноват или спровоцировал

спустя столько времени никто ничего уже не докажет

Jack53
02-15-2013, 05:46 PM
просто так у нас не арестовывают, поэтому если ретард и получил ногой в табло, то скорее всего сам виноват или спровоцировал

спустя столько времени никто ничего уже не докажет

Органы не ошибаются.(с) :) Ошибаются все и органы тоже, но тема ведь не об этом. Это обсуждение интересно тем, что часть спорщиков демонстрируют классическую "либеральную" модель справедливости. Все силы брошены на то, чтобы понять, оправдать, обелить убийцу. Жертв уже списали и никого они больше не интересуют. Виноваты сослуживцы, трудное детство, школа и комсомол, система и коррупция. Все, кроме самого убийцы. Защитники считают себя гуманистами, хотя на самом деле - повторю чужие слова - гуманизм это сострадание к жертве, а не убийце. Слово "либерализм" я взял в кавычки, потому, что это никакой не либерализм на самом деле.

Screw101
02-15-2013, 06:01 PM
Органы не ошибаются.(с) :) Ошибаются все и органы тоже, но тема ведь не об этом. Это обсуждение интересно тем, что часть спорщиков демонстрируют классическую "либеральную" модель справедливости. Все силы брошены на то, чтобы понять, оправдать, обелить убийцу. Жертв уже списали и никого они больше не интересуют. Виноваты сослуживцы, трудное детство, школа и комсомол, система и коррупция. Все, кроме самого убийцы. Защитники считают себя гуманистами, хотя на самом деле - повторю чужие слова - гуманизм это сострадание к жертве, а не убийце. Слово "либерализм" я взял в кавычки, потому, что это никакой не либерализм на самом деле.

Будучи "либералом", я выражаю свое гневное осуждение Дорнера и его бесчеловечных убийств ни в чем не повинных граждАн...

Jack53
02-15-2013, 06:09 PM
Будучи "либералом", я выражаю свое гневное осуждение Дорнера и его бесчеловечных убийств ни в чем не повинных граждАн...

Ты либерал в кавычках если поддерживаешь игру в поддавки и послабления для некоторых категорий людей, то есть для тебя все как бы равны, но некоторые равнее. Если ты за равные права, обязанности, возможности для всех, без скидок на расу, партийность, пол и т.п. , - тогда ты либерал без кавычек. Тут все очень просто.

Leon93
02-15-2013, 06:23 PM
А вот когда американская армия зафигачивает афганцев за то что где-то там у них кто-то неизвестно кто состоит в акькаиде- йето разве не то же самое что Дорнер сделал?

ciao
02-15-2013, 06:27 PM
афганцы все состоят в алькаеде кто не сбежал
у них другого выхода нет
кто не состоит тех перебили свои же

Jack53
02-15-2013, 06:28 PM
А вот когда американская армия зафигачивает афганцев за то что где-то там у них кто-то неизвестно кто состоит в акькаиде- йето разве не то же самое что Дорнер сделал?

Там война, это другое дело. Встречный вопрос: а когда советская армия зафигачивала афганцев, что это было. Строительство школ и дорог? Неплохое строительство - миллион афганцев был убит, четверть населения стала беженцами.

ciao
02-15-2013, 06:30 PM

т

там же написано
threw a punch

полез бы с ножиком или вилкой она б его вобще пристрелила
без всякой второй мысли
как будто этого здесь кто то не знает

Jack53
02-15-2013, 06:46 PM
Начинается расследование. Говорят в новостях, что Дорнер скорее всего застрелился, но это еще не доказано. Правдоподобно, ему не на что было расчитывать после всего, что он натворил.

Leon93
02-15-2013, 06:46 PM
Там война, это другое дело. Встречный вопрос: а когда советская армия зафигачивала афганцев, что это было. Строительство школ и дорог? Неплохое строительство - миллион афганцев был убит, четверть населения стала беженцами.

А причем тут советская армия? Она делала то же что и английская ранее. Но ещо и школы с дорогами строила.

Jack53
02-15-2013, 06:48 PM
А причем тут советская армия? Она делала то же что и английская ранее. Но ещо и школы с дорогами строила.

А при чем здесь американская? И вообще при чем здесь Афган?

STYLE
02-15-2013, 06:51 PM

Как в СССРе, репрессировали семьи тех командиров, кто сдался немцам. Тут хоть чужих, а там своих же, невинных женщин и детей в Сибирь. Но ты же все рано, не смотря на это, продолжаешь любить СССР. Так что тут тебя напрягает? :)

Leon93
02-15-2013, 06:57 PM
Начинается расследование. Говорят в новостях, что Дорнер скорее всего застрелился, но это еще не доказано. Правдоподобно, ему не на что было расчитывать после всего, что он натворил.

Новостям верить нельзя. Еслиб он застрелился- зачем полиции надо было бы жеч хату??

А вот не брать живьем чтоб на суде не рассказал чего творится внутри ЛАПД- вполне мог такой приказ.

ciao
02-15-2013, 07:01 PM
кому было бы интересно чтоб он там рассказывал

не
надо было живьем взять
чтоб миллиона на два денег налогоплательщиков суд устроить
потом на пожизненно его на те же деньги
и помощь психиатрическую
тоже за наш щет

Jack53
02-15-2013, 07:05 PM
Новостям верить нельзя. Еслиб он застрелился- зачем полиции надо было бы жеч хату??

А вот не брать живьем чтоб на суде не рассказал чего творится внутри ЛАПД- вполне мог такой приказ.

Приказ не брать живым вполе мог быть, я могу в это поверить. Копы очень не любят когда убивают копов. Да и с точки зрения закона убийство полицейского отягчающее обстоятельство в любой стране.
Но там было много копов и если бы Дорнер согласился сдаться и вышел с поднятыми руками, вряд ли его бы пристрелили. Один-два копа - да, но там их были десятки, слишком много свидетелей, кто-нибудь бы обязательно рассказал бы как было дело. Самоубийство в его ситуации самое правильное решение. Почти все стрелки в моллах и школах кончают с собой когда не остается выхода.

Hallucinogen
02-15-2013, 07:15 PM

ты очень сильно преувеличиваешь, утверждая, что "все силы здесь брошены чтоб оправдать и обелить убийцу"

понять - это не значит оправдать (с)
к примеру, когда ловят серийных маньяков, их пытаются понять, но это не означает что их хотят обелить
обличить и заклеймить - это правильно и нужно... понять - сложнее, но наверное и важнее, потому что потенциально помогает не допускать подобного впредь

Leon93
02-15-2013, 07:25 PM
А при чем здесь американская? И вообще при чем здесь Афган?

АНу как при чем?? Он же в американской армии служил, а не в советской.

Вот его очевидно там и научили как мстить. Советский бывший воин наверняка бы застрелил бабу которая его уволила.И тогда действительно потом страдали бы многочисленные родственники, те кто вообще невиновин. А йетот- поступил умнее и изощреннее. НАстоящий американский солдат.

Serge7
02-15-2013, 07:51 PM
АНу как при чем?? Он же в американской армии служил, а не в советской.

Вот его очевидно там и научили как мстить. Советский бывший воин наверняка бы застрелил бабу которая его уволила.И тогда действительно потом страдали бы многочисленные родственники, те кто вообще невиновин. А йетот- поступил умнее и изощреннее. НАстоящий американский солдат. Не секрет, что "малый", стал национальным героем Америки уже, у местных "майноритиз"... :116:

Screw101
02-15-2013, 08:00 PM
Что-то напомнило O.J.Simpson trial...I lived back East back then...Многие черные защищали Симпсона только потому, что он черный. Тогда еще помню поцоватая Марша Кларк собрала jury of black housewives believing that they were more likely to have been abused and therefore more likely to convict. Оказалось все наоборот. Их цвет кожи оказался ближе к телу...O.J. was found not guilty because "racist LAPD" may have planted the evidence....:117:

Dova
02-15-2013, 08:29 PM
Что-то напомнило О.Й.Симпсон триал...И ливед бацк Еаст бацк тхен...Многие черные защищали Симпсона только потому, что он черный. ....[/B]:117:

а адвокаты почему его защищали ?

ciao
02-15-2013, 08:30 PM
за деньги и
потому что они домами дружили
кардашаны

они потом развелись даже
кардашинская мамаша
именно из за этого
ну или после этого

Hallucinogen
02-15-2013, 08:31 PM
он их подкупил деньгами

Jack53
02-15-2013, 09:02 PM
Что-то напомнило O.J.Simpson trial...I lived back East back then...Многие черные защищали Симпсона только потому, что он черный. Тогда еще помню поцоватая Марша Кларк собрала jury of black housewives believing that they were more likely to have been abused and therefore more likely to convict. Оказалось все наоборот. Их цвет кожи оказался ближе к телу...O.J. was found not guilty because "racist LAPD" may have planted the evidence....:117:

Помню эту историю. Симпсон был богатый мужик и нанял лучших адвокатов, те без конца тасовали состав присяжных пока не добились такого, какой их устраивал. Стали цепляться к мелочам и в конце концов представили весь процесс не как суд над убийцей двух человек, а как расправу белых расистов над черным. Черные были возбуждены и грозили беспорядками в случае вынесения обвинительного приговора. Даже в НЙ в этот день многие раньше ушли с работы и спешили добраться домой до вынесения приговора и начала беспорядков. Ясное дело, в такой обстановке Симпсона оправдали, хотя никто не сомневался, что он убийца. Шумное было дело...

ciao
02-15-2013, 09:03 PM
награда все ж потом нашла героя

Jack53
02-15-2013, 09:05 PM
награда все ж потом нашла героя

Да, от судьбы не уйдешь.:)

Miami Vice
02-15-2013, 10:56 PM
Приказ не брать живым вполе мог быть, я могу в это поверить. Копы очень не любят когда убивают копов. Да и с точки зрения закона убийство полицейского отягчающее обстоятельство в любой стране.
Но там было много копов и если бы Дорнер согласился сдаться и вышел с поднятыми руками, вряд ли его бы пристрелили. Один-два копа - да, но там их были десятки, слишком много свидетелей, кто-нибудь бы обязательно рассказал бы как было дело. Самоубийство в его ситуации самое правильное решение. Почти все стрелки в моллах и школах кончают с собой когда не остается выхода.

Ну так ещё не вечер. Подождем начальника транспортного цеха.

Aurbo
02-15-2013, 11:06 PM
Ну так ещё не вечер. Подождем начальника транспортного цеха.

"одна гадина убьёт другую гадину"

Что покойный К.Дорнер,что его начальники из [LAPD] - одним миром мазаны.

Miami Vice
02-15-2013, 11:08 PM

Что покойный К.Дорнер,что его начальники из [LAPD] - одним миром мазаны.

Но как видишь народ питает иллюзии к начальникам. Надеется на хорошего и доброго царя.

Aurbo
02-15-2013, 11:14 PM
Но как видишь народ питает иллюзии к начальникам. Надеется на хорошего и доброго царя.

"народ безмолствует"

Miami Vice
02-15-2013, 11:16 PM
"народ безмолствует"

Потому как никто не хочет быть среднестатистическим Дорнером.

Serge7
02-15-2013, 11:25 PM

Что покойный К.Дорнер,что его начальники из [LAPD] - одним миром мазаны.Довелось мне работать на SDPD , с 1998го по 2000. Нормальные Копы, нормальная Джастис, ага.. :110: Но касательно полностью рассисткой, куклуксклановской организации как LAPD, такую вторую в этом мире трудно ещё найти! )) :111: :116:

Aurbo
02-15-2013, 11:33 PM
Довелось мне работать на СДПД , с 1998го по 2000. Нормальные Копы, нормальная Джастис, ага.. :110: Но касательно полностью рассисткой, куклуксклановской организации как ЛАПД, такую вторую в этом мире трудно ещё найти! )) :111: :116:

Я желаю им..нет,не федеральной инспекции с массовыми отставками и парой самоубийств - они это и так получат - ,а гораздо хуже:
"Шоб ты жил на одну зарплату!"

Miami Vice
02-15-2013, 11:37 PM
Я желаю им..нет,не федеральной инспекции с массовыми отставками и парой самоубийств - они это и так получат - ,а гораздо хуже:
"Шоб ты жил на одну зарплату!"

А ещё хуже - "На одну пенсию". :111:

Aurbo
02-15-2013, 11:47 PM
А ещё хуже - "На одну пенсию". :111:

В каждом из нас сидит маленький дорнер....Жалко его до слёз - дурак.и на могиле надо написать"Дурак",хотя и о покойных не принято плохо говорить.

Тридцать три года,возраст Христа - выкинул молодую жизнь на помойку ради продажных уродов.

RIP

Miami Vice
02-15-2013, 11:49 PM
В каждом из нас сидит маленький дорнер....Жалко его до слёз - дурак.и на могиле надо написать"Дурак",хотя и о покойных не принято плохо говорить.

Тридцать три года,возраст Христа - выкинул молодую жизнь на помойку ради продажных уродов.

RIP

Да, согласен. Если бы он посвятил жизнь делать всем тем ЛАПД и их прихвостням черную жизнь то мог добиться чего то дельного.

Aurbo
02-15-2013, 11:54 PM
Да, согласен. Если бы он посвятил жизнь делать всем тем ЛАПД и их прихвостням черную жизнь то мог добиться чего то дельного.

мне так неприятно о нём плохо говорить....но он мoг много,много-много добиться легальными средствами.как минимум - внимания к своему делу.
а результат? четыре трупа, репутация убийцы...
а мать-старушка,а сестрица?
Раскольников 21-го века...

NataliaLA
02-16-2013, 12:07 AM
Приказ не брать живым вполе мог быть, я могу в это поверить. .

LAPD literally trying to KILL Dorner, not arrest him
See the photo of the actual pickup truck on the right. Notice how the bullets were aimed in the “shoot to kill” zone rather than the “shoot to stop the vehicle” zones? They weren’t shooting out the tires here, folks: they were aiming for skulls.
http://www.naturalnews.com/gallery/articles/LAPD-manhunt-pickup-truck.jpg
Forget about an arrest: This is an execution effort under way. I can’t help but think there’s got to be a lot of truth to the rumor that Dorner knows too much and could really embarrass LAPD if he is allowed to talk to the press. This manhunt has the urgency of a political execution squad, not an arrest of a murderer. I’m not defending the guy’s actions here, but let’s be honest about this: since when did the LAPD care so much about a murderer on the loose?

and so on (я по моему здесь уже ставила линк на эту стать.

by the way за эти дни LAPD shot at SEVEN innocent people and searched 400 homes without warrant.

Aurbo
02-16-2013, 12:09 AM
Я вот думаю...ваш Президент ну по всем поводам высказался,всем вырaзил соболезнование.
А по поводу событий в ЛА ?Молчит,как язык проглотил. А ведь погибло четеверо, с Дорнером - пять человек.

Serge7
02-16-2013, 12:14 AM

RIPЕго можно действительно звать - RAMBO . Black Rambo. :196: R.I.P.

Aurbo
02-16-2013, 12:15 AM
Его можно действительно звать - РАМБО . Блацк Рамбо. :196: Р.И.П.

Мне кажется,если ваш Президент ни слова,ни полслова не сказал -то будет закрытое расследование.

Miami Vice
02-16-2013, 12:16 AM
Я вот думаю...ваш Президент ну по всем поводам высказался,всем вырaзил соболезнование.
А по поводу событий в ЛА ?Молчит,как язык проглотил. А ведь погибло четеверо, с Дорнером - пять человек.

Наш президент **** ещё тот. От него ожидать чего либо вменяемого как выть на луну.

Serge7
02-16-2013, 12:19 AM
Мне кажется,если ваш Президент ни слова,ни полслова не сказал -то будет закрытое расследование. Я возмущён!!! Что Обама до сих пор ничего не сказал, по поводу смерти своего брата по-крови!

NataliaLA
02-16-2013, 12:21 AM
Я возмущён!!! Что Обама до сих пор ничего не сказал, по поводу смерти своего брата по-крови!

Cереж, ты вообще про что? про цвет кожи? речь вроде не об этом.

Serge7
02-16-2013, 12:27 AM
Cереж, ты вообще про что? про цвет кожи? речь вроде не об этом. А про что? Про твой РАССИСТСКИЙ LAPD идёт речь, про что ещё? Тебе обьяснить на пальцах?

Aurbo
02-16-2013, 12:31 AM
Наш президент **** ещё тот. От него ожидать чего либо вменяемого как выть на луну.

А я вот думаю - кто ж ты был-то,братишка?[one track mind] - столкнулся с негодяями и сгорел? или ты был пацан в душе, [thirty three going on thirteen]? У тебя друзья-то были,или ты свои мысли один вынашивал, и никто и не знал?
Тёмно всё, тёмная ночь, одни угольки горят,ярко-ярко.
хотел имя своё очистить,а чего добился?
Стрела,выпущення в цель..а цели-то и нету.

Miami Vice
02-16-2013, 12:33 AM
А я вот думаю - кто ж ты был-то,братишка?[one track mind] - столкнулся с негодяями и сгорел? или ты был пацан в душе, [thirty three going on thirteen]? У тебя друзья-то были,или ты свои мысли один вынашивал, и никто и не знал?
Тёмно всё, тёмная ночь, одни угольки горят,ярко-ярко.
хотел имя своё очистить,а чего добился?
Стрела,выпущення в цель..а цели-то и нету.

Цель то как раз и есть. Чтобы все шагали по струнке. Голову поднял? Вжик и нет головы. Одни угольки на даче. И сам козел и монстр.

NataliaLA
02-16-2013, 12:34 AM
А про что? Про твой РАССИСТСКИЙ LAPD идёт речь, про что ещё? Тебе обьяснить на пальцах?

что значит мой? Успокойся..."брат по крови", :305:

расизмом сейчас от тебя несет.

Aurbo
02-16-2013, 12:34 AM
Цель то как раз и есть. Чтобы все шагали по струнке. Голову поднял? Вжик и нет головы. Одни угольки на даче. И сам козел и монстр.

:117::117:

Serge7
02-16-2013, 12:41 AM
что значит мой? Успокойся..."брат по крови", :305:

расизмом сейчас от тебя несет.Слушай Наташа внимательно меня.. Никогда, никогда а 20 лет я не имел здесь неприятности с афро- американ бразерс ор систерс.. У меня прекрасные отношения с Black Community... Следи за своим языком, Наташа.

NataliaLA
02-16-2013, 12:46 AM
Слушай Наташа внимательно меня.. Никогда, никогда а 20 лет я не имел здесь неприятности с афро- американ бразерс ор систерс.. У меня прекрасные отношения с Black Community... Следи за своим языком, Наташа.

Вот и я о чем. Следи за своим языком, Сережа. :110:

Izold
02-16-2013, 06:31 AM
"У меня прекрасные отношения с Black Community"
я плакаль ))

смешно
02-16-2013, 07:52 AM
Довелось мне работать на SDPD , с 1998го по 2000. Нормальные Копы, нормальная Джастис, ага.. :110: Но касательно полностью рассисткой, куклуксклановской организации как LAPD, такую вторую в этом мире трудно ещё найти! )) :111: :116:

лично не против расисткой, т.к это цветочки по сравнению с тем системным беспределом который там сложился и никто из вас даже представить не может. В ту систему текут огромные деньги, там настоящий бизнес монополии.

Izold
02-16-2013, 08:26 AM
"According to the United States Department of Justice, the Los Angeles Police Department was 82% male in 2000. 46% of the department was white, 33% of the department was Hispanic/Latino, 14% was African American, and 7% was Asian."
сложно назвать это расисткой, куклусклановской и проч. :120:

Jack53
02-16-2013, 09:02 AM
"According to the United States Department of Justice, the Los Angeles Police Department was 82% male in 2000. 46% of the department was white, 33% of the department was Hispanic/Latino, 14% was African American, and 7% was Asian."
сложно назвать это расисткой, куклусклановской и проч. :120:

Вот интересно: у каждой расы там свой ККК или один общий на всех?

inok
02-16-2013, 04:28 PM
Вот интересно: у каждой расы там свой ККК или один общий на всех?

Разные. Мох друг-мексиканец, родившийся и выросший здесь, говорит, что при конфликте между чёрным-латинос идёт разделение в одну секунду вне зависимости насколько дружественные отношения были до того и кто прав. Говорит также, что неоднократно с этим сталкивался в разных коллективах.

inok
02-16-2013, 04:33 PM

Опасно, что-то говорить прямо сейчас. Сказать, что надо проверить департмент, значит фактически встать на сторону Дорнера, сказать что он городской-сумашедший то же как-то не совсем. Всё таки Обама политик, а не придурок. Я б тоже молчал.
Если проверку начнут, то получится что Дронер своего добился. Ни где ни на ТВ ни в газетах ни слова ни пол-слова, как заговор какой-то

Hallucinogen
02-16-2013, 04:40 PM
Разные. Мох друг-мексиканец, родившийся и выросший здесь, говорит, что при конфликте между чёрным-латинос идёт разделение в одну секунду вне зависимости насколько дружественные отношения были до того и кто прав. Говорит также, что неоднократно с этим сталкивался в разных коллективах.

вероятно решающую роль здесь играет слой населения, к которому принадлежат конфликтующие

если это в некотором роде близкие к гагнг-культуре слои - то да.. а к примеру в планктонном коллективе - скорее нет, чем да

Hallucinogen
02-16-2013, 04:42 PM
Опасно, что-то говорить прямо сейчас. Сказать, что надо проверить департмент, значит фактически встать на сторону Дорнера, сказать что он городской-сумашедший то же как-то не совсем. Всё таки Обама политик, а не придурок. Я б тоже молчал.
Если проверку начнут, то получится что Дронер своего добился. Ни где ни на ТВ ни в газетах ни слова ни пол-слова, как заговор какой-то

молчать - самый верный ход в данной ситуации
достаточно хранить молчок месяц-другой.. а там это уже никому не будет интересно и все всё забудут

Экспортёр
02-16-2013, 05:20 PM

Ты новости явно плохо смотришь. Нашли, кто убил жену Симпсона. Не OJ! А так бы закатали невинного

http://abcnews.go.com/US/serial-killer-oj-simpson-murdered-nicole-brown-simpson/story?id=17765728

Screw101
02-16-2013, 05:38 PM
Ты новости явно плохо смотришь. Нашли, кто убил жену Симпсона. Не OJ! А так бы закатали невинного

http://abcnews.go.com/US/serial-killer-oj-simpson-murdered-nicole-brown-simpson/story?id=17765728

How could I have missed that...:117:

NataliaLA
02-16-2013, 08:30 PM
How could I have missed that...:117:

А Кеннеди случайно не он? :166:

Nabludatel'
02-18-2013, 08:01 AM
Пока наши наиболее сердобольные персонажи "до слёз" (с) жалеют убийцу и заучивают наизусть его манифест, я поставлю фото его четырёх жертв.
64658

Судя по всему - они как раз представители "системы", которую наши наиболее вдумчивые форумские персонажи "разоблачают", на основании манифеста нездорового маниакального человека.
Каждого из них дорнер хладнокровно убил из снайперской винтовки с глушителем. Никто из них не знал и не видел убийцу и не имел шанса спрятаться.

ciao
02-18-2013, 08:22 AM

не надо до маразма доводить
ради мнимых свобод
свободу доннерам убивать как только что то показалось им несправедливым
можете shove как тут выражаются up
сами знаете куда

Jack53
02-18-2013, 08:41 AM
не надо до маразма доводить
ради мнимых свобод
свободу доннерам убивать как только что то показалось им несправедливым
можете shove как тут выражаются up
сами знаете куда

Свободы не мнимые, они есть и их больше, чем в большинстве стран. Но в чистом виде ничего не бывает, к сожалению. Некоторые ограничения, не слишком обременительные, ради безопасности необходимы. Better safe than sorry. Можно возмущаться досмотром в аэропорту, но тогда не обижайся если твой самолет взорвут или угонят. Некоторые неприятные тенденции имеются, но говорить об отказе от свободы и полицейском государстве рановато.

Miami Vice
02-18-2013, 10:12 AM
Свободы не мнимые, они есть и их больше, чем в большинстве стран. Но в чистом виде ничего не бывает, к сожалению. Некоторые ограничения, не слишком обременительные, ради безопасности необходимы. Better safe than sorry. Можно возмущаться досмотром в аэропорту, но тогда не обижайся если твой самолет взорвут или угонят. Некоторые неприятные тенденции имеются, но говорить об отказе от свободы и полицейском государстве рановато.

Говорить никогда не рановато потому что когда оно полностью произойдет то говорить будет поздновато. И да, звери в зоопарках живут сытнее и дольше чем в своих лесах но на свободе.

Nabludatel'
02-18-2013, 10:23 AM
Говорить никогда не рановато потому что когда оно полностью произойдет то говорить будет поздновато. И да, звери в зоопарках живут сытнее и дольше чем в своих лесах но на свободе.

здесь, собственно, каждый вправе выбирать где и какой свободой он хочет себя ограничить или не ограничить, и принимать соответствующее решение.
Тебе нравится ездить на красный свет? Америка не самая лучшая страна в этом плане. Где-нибудь в Конго с этим попроще.
Многим кажется, что при разводе их незаслуженно обидел/обделил судья и "система". И даже аппеляция не сработала. Ты, конечно можешь это назвать "системой" и "судейской коррупцией"...И что теперь? пойдёшь покупать снайперскую винтовку, напишешь манифест и стреляй себе потихонечку по движущимся мишеням, под эгодой "борца с системой"?
Это то, что ты предлагаешь?

Miami Vice
02-18-2013, 10:35 AM
здесь, собственно, каждый вправе выбирать где и какой свободой он хочет себя ограничить или не ограничить, и принимать соответствующее решение.
Тебе нравится ездить на красный свет? Америка не самая лучшая страна в этом плане. Где-нибудь в Конго с этим попроще.
Многим кажется, что при разводе их незаслуженно обидел/обделил судья и "система". И даже аппеляция не сработала. Ты, конечно можешь это назвать "системой" и "судейской коррупцией"...И что теперь? пойдёшь покупать снайперскую винтовку, напишешь манифест и стреляй себе потихонечку по движущимся мишеням, под эгодой "борца с системой"?
Это то, что ты предлагаешь?

ИМХО ты слишком глубоко копаешь. С теми же светофорами например. Есть большая разница ставить светофоры на больших перекрестах где без них будут аварии каждые 5 минут или ставить их в пустынных отрезках дорог с тем чтобы резко их включать и тормозить и штрафовать ошарашеных водителей. Или требовать от автопрома встраевать жучки в каждую тачку с тем чтобы можно было в любой момент проследить её движение, скорость и т.п. Я конечно утрирую но идею надеюсь донёс. Хотя про жучки надеюсь уже слышал. Вроде как с 2014 или 2015г будут встраиваться.

Любая свобода подразумевает некий уровень риска и опасности. Уменьшая свободу ради уменьшения уровня риска работает до определенной степени , до тех пор пока инерция склонности к увеличению несвободы не начинает зашкаливать до уровня тотальной слежки/контроля за/над населением. И всё это естественно под эгидой благих намерений, "по желаниям трудящихся" и "фор зэ чилдрен".

Nabludatel'
02-18-2013, 10:40 AM
ИМХО ты слишком глубоко копаешь. С теми же светофорами например. Есть большая разница ставить светофоры на больших перекрестах где без них будут аварии каждые 5 минут или ставить их в пустынных отрезках дорог с тем чтобы резко их включать и тормозить и штрафовать ошарашеных водителей. Или требовать от автопрома встраевать жучки в каждую тачку с тем чтобы можно было в любой момент проследить её движение, скорость и т.п. Я конечно утрирую но идею надеюсь донёс. Хотя про жучки надеюсь уже слышал. Вроде как с 2014 или 2015г будут встраиваться.

Любая свобода подразумевает некий уровень риска и опасности. Уменьшая свободу ради уменьшения уровня риска работает до определенной степени , до тех пор пока инерция склонности к увеличению несвободы не начинает зашкаливать до уровня тотальной слежки/контроля за/над населением. И всё это естественно под эгидой благих намерений, "по желаниям трудящихся" и "фор зэ чилдрен".

заговор. системный, не иначе

Miami Vice
02-18-2013, 10:52 AM
заговор. системный, не иначе

Погуглай тему. :111: Будешь удивлен сколько ХиктауновЮСА именно так и пополняют бюджет. Где-то онлайн даже есть карта таких полис-ловушек. Они любят места где у народа нет большого чойса объехать. Особенно любят ловить проезжающих туристов. Ну типа дорога 55 потом резко 20-25. Пока затормозил то да се (если увидел надпись а часто она стратегически за ветками поставлена) бац и 300дол тикет. Нет, на обширный конспираси конечно не тянет. Но то что заранее продуманная местная нае*аловка это 100%. Т.е. мы можем/должны это ожидать в каком то Гондурасе или Республике Чад но не в Штатах в 21ом веке.

Screw101
02-18-2013, 11:12 AM
Маями, что-то ты с возрастом углубляешься все больше и больше в этот conspiracy theories маразм...На счет светофоров не знаю-вполне возможно, что пополняется бюджет жопатаунов и прочих таунов за тикеты, выписанные неосторожным водителям, но тебя почитаетшь-все government conspiracy...You know, it's not Obama or Bush, or even Clinton or Bush the father or Reagan...It must have always been that way...

Miami Vice
02-18-2013, 11:21 AM
Маями, что-то ты с возрастом углубляешься все больше и больше в этот conspiracy theories маразм...На счет светофоров не знаю-вполне возможно, что пополняется бюджет жопатаунов и прочих таунов за тикеты, выписанные неосторожным водителям, но тебя почитаетшь-все government conspiracy...You know, it's not Obama or Bush, or even Clinton or Bush the father or Reagan...It must have always been that way...

Да уж. Прозрение приходит с возрастом. :116:

ПС А может это потому что гос-во всё больше и больше лезет к нам в наши частные дела? :120:

Nabludatel'
02-18-2013, 11:24 AM

ПС А может это потому что гос-во всё больше и больше лезет к нам в наши частные дела? :120:

МВ, расскажи на своём конкретном примере - как государство всё чаще залезает в твои дела?

После принятия "Патриотс акт" - здесь было много жалоб на эту тему, но стоило задать конкретно - как именно тебя это задело, наступала гробовая тишина, и только иногда были слышны как эхо "деньги в больших количествах стало трудно переводить".

Miami Vice
02-18-2013, 11:29 AM
МВ, расскажи на своём конкретном примере - как государство всё чаще залезает в твои дела?

После принятия "Патриотс акт" - здесь было много жалоб на эту тему, но стоило задать конкретно - как именно тебя это задело, наступала гробовая тишина, и только иногда были слышны как эхо "деньги в больших количествах стало трудно переводить".

Мне неприятно заходить в федеральное здание, стоять на входе в очереди с какими-то мучачами-нелегалами и снимать обувь, ремень и т.п. проходя через метал детектор. Потому что это решение "он зэ чип" как грят, вместо того чтобы очистить страну от нелегалов, террористов и т.п. и перестать мурыжить законопослушных граждан такими унижениями чтобы они прошли в СВОЁ же, заплаченное нашими налогами, здание. И это только один маленький штрих. Ты даже не представляешь что говорят в той очереди нормальные американцы и какие глаза они строят. Из таких вполне могло бы получится народное ополчение а ля 1776г.

Screw101
02-18-2013, 11:30 AM
А мне нравится Patriot Act...И я бы его ужесточил...Чтобы всяких там арабоУ и прочих sand-monkeys к нашим берегам не подпускать...

Miami Vice
02-18-2013, 11:36 AM
А мне нравится Patriot Act...И я бы его ужесточил...Чтобы всяких там арабоУ и прочих sand-monkeys к нашим берегам не подпускать...

Так зетс май пойнт. Что вместо того чтобы направить Патриот Акт против врагов его в основном используют против своих же граждан, при том законопослушных.

Screw101
02-18-2013, 11:44 AM
А я когда летаю, всегда смотрю на пассажиров в аэропорту....Женщины в черных косынках у меня вызывают недоумение и внутренний сарказм( что-то вроде-опять они здесь-эти песочные неХры), но они явно не потенциальные террористы: просто жертвы дегенеративной религии...

Yurikka
02-18-2013, 11:45 AM
А я когда летаю, всегда смотрю на пассажиров в аэропорту....Женщины в черных косынках у меня вызывают недоумение и внутренний сарказм( что-то вроде-опять они здесь-эти песочные неХры), но они явно не потенциальные террористы: просто жертвы дегенеративной религии...

а женщины в париках вместо косынок у тебя ничо не вызывают?

ciao
02-18-2013, 11:47 AM
он просто очень маленький поэтому и невидно, мне стыдно что когда я прохожу через машину смотрящий думает что я бесполый как кукла.

в 2004 году когда взорвался в воздухе самолет москва сочи
я как раз на работе была
так вот
у нашей сотрудницы там родственница летела
которую она в тот день как раз в аеропорт проводила
очень неприятно было наблюдать все это со стороны
когда в новостях объявили

кроме шуток
не смешно было

поэтому пусть проверяют
и мне пофиг на страдания тех
кому даже показать нечего

и я не то чтоб очень боялась
но вот как представишь он такой бум
и вроде б говорят на такой высоте все как бы сразу того
от перепада давления

но был случай
когда одна долетела до земли живая
но в таком состоянии что лучше б не долетела

Serge7
02-18-2013, 11:49 AM
Мне неприятно заходить в федеральное здание, стоять на входе в очереди с какими-то мучачами-нелегалами и снимать обувь, ремень и т.п. проходя через метал детектор. Потому что это решение "он зэ чип" как грят, вместо того чтобы очистить страну от нелегалов, террористов и т.п. и перестать мурыжить законопослушных граждан такими унижениями чтобы они прошли в СВОЁ же, заплаченное нашими налогами, здание. И это только один маленький штрих. Ты даже не представляешь что говорят в той очереди нормальные американцы и какие глаза они строят. Из таких вполне могло бы получится народное ополчение а ля 1776г. Oh, Yeah.. Definitely... И это скоро произойдёт, пока ушатый не отберёт у нас оружие, защищать нашу личную свободу. :116: :110:

Yurikka
02-18-2013, 11:54 AM
а вот и "народное ополчение а ля 1776г." подвалило

а прикольно какие разные люди живут в одной стране разделёные двумястами годами. тогда за двух копеечный налог они создали ополчение а щас плотют кумулятивные пядесят процентов и ничо, ходют и блеют как бараны через металоискатели.

Nabludatel'
02-18-2013, 11:56 AM
а прикольно какие разные люди живут в одной стране разделёные двумястами годами. тогда за двух копеечный налог они создали ополчение а щас плотют кумулятивные пядесят процентов и ничо, ходют и блеют как бараны через металоискатели.

ага. а в Англии вешали за "краюху хлеба", но ты в курсе.
И только в Афганистане ничего не меняется.

Yurikka
02-18-2013, 11:59 AM
ага. а в Англии вешали за "краюху хлеба", но ты в курсе.
И только в Афганистане ничего не меняется.

да, в афганистане рай для либертарианца

inok
02-18-2013, 12:00 PM

Да, на несколько часов может хватить, если вооружён

Yurikka
02-18-2013, 12:04 PM
Да, на несколько часов может хватить, если вооружён

зато там люди живут по дарвину.

Screw101
02-18-2013, 12:04 PM

Сомалия еще лучше...No government interference whatsoever.

Yurikka
02-18-2013, 12:06 PM
Сомалия еще лучше...No government interference whatsoever.

ну в сомалии же чёрные живут а в афганистане я слышал что пуштуны это одно из еврейских колен.

inok
02-18-2013, 12:06 PM
Сомалия еще лучше...Но говернмент интерференце щхатсоевер.

Там львы с крокодилами наверное функцию правительства выполняют

Screw101
02-18-2013, 12:09 PM
ну в сомалии же чёрные живут а в афганистане я слышал что пуштуны это одно из еврейских колен.

Теперь я знаю, почему пейсатые ничем не отличаются от тех desert dwellers...

Jack53
02-18-2013, 02:47 PM

С возрастом человек становится старше и только.:) И еще разумный человек с возрастом избегает крайних суждений. Я понимаю, твой идеал Америка времен отцов-основателей. Мне тот период тоже нравится, но с тех прошло два столетия, многое изменилось. Сегодня уже нельзя делать даже многое из того, что можно было всего лет 50 тому назад.
Я за два десятилетия жизни в Америке не заметил усиления вмешательства правительства в мои дела. Говорят, скоро уже и на внутренних рейсах придется летать с паспортами, но это не такое уж ограничение и вмешательство. Я согласен показать паспорт и пройти в носках через металлоискатель, но долететь живым. Кого это ограничение личной свободы огорчает, может ехать автобусом, машиной или поездом. Выбор все еще есть.

Reitarou
02-18-2013, 02:59 PM
Я согласен показать паспорт и пройти в носках через металлоискатель, но долететь живым. Кого это ограничение личной свободы огорчает, может ехать автобусом, машиной или поездом. Выбор все еще есть.

А почему бы не доставлять неудобства тем, из-за кого вас разувают?

Izold
02-18-2013, 03:05 PM
а мне не нравится ходить в носках, потому что пол у них грязный... но объяснить это чурбан-у/ке, которые стоят у пропускного пункта невозможно. ну, просто невозможно и всё - не понимают

Jack53
02-18-2013, 03:08 PM
А почему бы не доставлять неудобства тем, из-за кого вас разувают?

Политкорректность не позволяет, это летальная болезнь нашего времени. Она требует чтобы скандинавскую старушку досматривали так же тщательно, как бородатого молодого араба в бурнусе и с диким взглядом. Иначе засудят за расовое профилирование. Как можно бороться с теми явлениями, которые нельзя даже назвать своими именами?

NataliaLA
02-18-2013, 03:09 PM
а мне не нравится ходить в носках, потому что пол у них грязный... но объяснить это чурбан-у/ке, которые стоят у пропускного пункта невозможно. ну, просто невозможно и всё - не понимают

вообще-то это работа. Есть еще люди, которые чистят унитазы и убирают мусор...

ничего, что эти автоматы еще и как ренген вообще....и ничего хорошего в себе не несут для здоровья.....я всегда прошу осмотр руками, ни разу не прошла через машинку....

Izold
02-18-2013, 03:16 PM
вообще-то это работа. Есть еще люди, которые чистят унитазы и убирают мусор...

ничего, что эти автоматы еще и как ренген вообще....и ничего хорошего в себе не несут для здоровья.....я всегда прошу осмотр руками, ни разу не прошла через машинку....

не понял мыслель - для кого работа, для меня? для них работа, но это не означает, что я должен шлёпать по грязному полу в носках или босиком...
а про осмотр - меня и руками щупают и через рентген таскают. чтоб наверняка не пропустить врага! :120:

Reitarou
02-18-2013, 03:21 PM
Политкорректность не позволяет, это летальная болезнь нашего времени. Она требует чтобы скандинавскую старушку досматривали так же тщательно, как бородатого молодого араба в бурнусе и с диким взглядом. Иначе засудят за расовое профилирование. Как можно бороться с теми явлениями, которые нельзя даже назвать своими именами?

Когда после 9/11 усамы с талибами сказали, что план по уничтожению США уже запущен и действует (как-то так звучало), я посмеялся. А теперь фиг его знает...

Jack53
02-18-2013, 03:27 PM
Когда после 9/11 усамы с талибами сказали, что план по уничтожению США уже запущен и действует (как-то так звучало), я посмеялся. А теперь фиг его знает...

В Европе этот план уже действует и довольно успешно. Могут и до Америки добраться со временем. Why not?

NataliaLA
02-18-2013, 03:27 PM
не понял мыслель - для кого работа, для меня? для них работа, но это не означает, что я должен шлёпать по грязному полу в носках или босиком...

но это дает тебе право обзывать людей, хотя эти правила с носками даже не они придумывали?
Я часто летаю, мне тоже противно снимать и одевать обувь, более того я опаздывала на самолет из за этого пару раз, у меня подруга довольно низкая девочка и всегда на огромных коблуках ее обувь уносят куда-то в комнату смотреть на ренгене и чуть ли не отверткой проверять, мы два раза опаздывали на самолет из за этого......но при этом работникам, что сказали, то они и делают....

Dova
02-18-2013, 03:59 PM
в некоторых аэропортах- не скажу каких, все-равно не поверите)))
дают одноразовые бахилы
и никто не обижен. и все чери целы (с) ))))

NataliaLA
02-18-2013, 04:01 PM
в некоторых аэропортах- не скажу каких, все-равно не поверите)))
дают одноразовые бахилы
и никто не обижен. и все чери целы (с) ))))

а не дают только в США по-моему
где бы я не была в Европе или России бахилы были везде !

STYLE
02-18-2013, 04:09 PM
а не дают только в США по-моему

Тут капитализм, а там капитализм с человеческим лицом. :)

Izold
02-18-2013, 04:13 PM
но это дает тебе право обзывать людей, хотя эти правила с носками даже не они придумывали?
Я часто летаю, мне тоже противно снимать и одевать обувь, более того я опаздывала на самолет из за этого пару раз, у меня подруга довольно низкая девочка и всегда на огромных коблуках ее обувь уносят куда-то в комнату смотреть на ренгене и чуть ли не отверткой проверять, мы два раза опаздывали на самолет из за этого......но при этом работникам, что сказали, то они и делают....

ах ты оссподи, чувствительность какая.... приношу глубокие извинения всем чурбанам и чурбанкам, работающим в [TSA], которых могло задеть моё оскорбление...

так вот, в качестве пояснения, "чурбан", т.е. в смысле бесчувственный обьект, употреблено в том смысле, что они не могут понять почему мне не хочется ходить по грязному полу босиком... и ничего другого. в плане выполнения ими их должностных обязанностей у меня претензий нет. граница на замке!

видимо, работникам не сказали, что грязные носки не есть хорошо, а сами они не могут догадаться. поэтому на моё предложение просветить башмаки и вернуть мне их обратно, пока я подожду, отвечают отказом. приходится прибегать к ухищрениям - надевать сверху носки или больничные покрывашки, которые потом выбрасываются... лишняя головная боль

NataliaLA
02-18-2013, 04:16 PM
не я чувствительная, а правила форума.... так на заметку...

Slippery When Wet
02-18-2013, 10:23 PM

Какие такие бахилы?
Там вообще обувь то снимают, то не снимают.
Несерьёзно относятся.

Miami Vice
02-19-2013, 02:51 AM

Странно что у тебя не смотря на годы жизни в Америке явно остался совковый взгляд на вещи. ИМХО в свободном гос-ве степень контроля гос-ва над СОБСТВЕННЫМИ деньгами граждан прямо пропорциональна степени уровня свободы. А как иначе в экономике где деньги ([for better or worse] являются мерилом практически всего? И почему человек не то что осужденный но даже не обвиненый никем ни в чем должен быть обязан (лично или через его банк) отчитываться перед властями как, зачем и почему он тратит собственные деньги?

Izold
02-19-2013, 06:25 AM
Patriot Act в действии на форуме ))

ciao
02-19-2013, 06:39 AM
Странно что у тебя не смотря на годы жизни в Америке явно остался совковый взгляд на вещи. ИМХО в свободном гос-ве степень контроля гос-ва над СОБСТВЕННЫМИ деньгами граждан прямо пропорциональна степени уровня свободы. А как иначе в экономике где деньги ([for better or worse] являются мерилом практически всего? И почему человек не то что осужденный но даже не обвиненый никем ни в чем должен быть обязан (лично или через его банк) отчитываться перед властями как, зачем и почему он тратит собственные деньги?

дюд
поинтересуйся хотя б в общих чертах об чем там
а там про собственные деньги не граждан
а иностранцев

Nabludatel'
02-19-2013, 07:51 AM

Я не знаю что ты имеешь в виду под "совковый взгляд на вещи".
То что мне не нравится, но я принимаю как вынужденную меру - проходить через контрольный пункт в аэропортах и снимать туфли? И не устраиваю революции по этому поводу? Ну да, я живу в после 9/11 реальности
Слушай, МВ, а ты "Патриот акт" вообще читал? Понимаешь ли ты когда и почему он был написан? Или ты, находясь в виртуальном состоянии "перманентной революции", автоматически неспособен прочитать и понять любые законы любой страны, будь то твой незабвенный "совок", или Америка.
Судя по всему ты считаешь, что во время военных действий солдаты одевают каски для красоты, а не потому что возникает другая реальность (стрельба, пули, картечь), в которой надо по крайней мере попытаться защитить себе голову....если ты не в танке, в прямом и переносном смысле этого слова.

Miami Vice
02-19-2013, 08:29 AM
дюд
поинтересуйся хотя б в общих чертах об чем там
а там про собственные деньги не граждан
а иностранцев

Я не знаю в какой Америке ты живешь но гос. интерес к деньгам граждан появился задолго до 9/11. Очень задолго. И речь идет совсем не о иностранцах и не огражданах осужденых или подозреваемых в чем то. А просто граждан.

Miami Vice
02-19-2013, 08:39 AM
Я не знаю что ты имеешь в виду под "совковый взгляд на вещи".
То что мне не нравится, но я принимаю как вынужденную меру - проходить через контрольный пункт в аэропортах и снимать туфли? И не устраиваю революции по этому поводу? Ну да, я живу в после 9/11 реальности
Слушай, МВ, а ты "Патриот акт" вообще читал? Понимаешь ли ты когда и почему он был написан? Или ты, находясь в виртуальном состоянии "перманентной революции", автоматически неспособен прочитать и понять любые законы любой страны, будь то твой незабвенный "совок", или Америка.
Судя по всему ты считаешь, что во время военных действий солдаты одевают каски для красоты, а не потому что возникает другая реальность (стрельба, пули, картечь), в которой надо по крайней мере попытаться защитить себе голову....если ты не в танке, в прямом и переносном смысле этого слова.

Под "совковый взгляд на вещи" подразумевается наверно некритическое отношение к различным провозглашениям властей и т.п. И нежелание рассмотреть причины законов и т.п. бейонд официальных. Не обязательно что офиц. причины не имеют места просто чаще всего есть и другие, не провозглашенные открыто. Т.е. если гос-во использовало трагедию 9/11 как причину ввести меры введение которых у гос-ва чесались руки последние 20-30 лет то полное согласие с официальной пропагандой ИМХО явно "совковоподобное отношение" а не размышления свободного индивидуума. Я понимаю что многим из нас тяжело, и даже для многих практически невозможно, искоренить в себе мышление "субъекта" гос-ва а не свободного гражданина который хотя бы теоретически главенствует над гос-вом.

Проследи например как каждая (часто единичная в год) ситуация где е*аньки массово применяют стволы против детей/жителей используется агитпропом чтобы провести в жизнь политику разоружения населения. В то время как тысячи, десятки, (сотни тысяч?) каждодневных ситуаций где законопослушные граждане охраняют легальным оружием себя и свои семьи от преступников намеренно умалчиваются официальной статистикой и т.п. Мы очень легко можем нагуглать кол-во преступлений с применением нелегального оружия. Попробуй нагуглать официальную статистику о предотвращенных легальными стволами преступлений. Гуд лак с поиском.

Izold
02-19-2013, 08:50 AM
то есть, совковым взглядом могут смотреть на мир даже те, кто не подозревает о существовании совка и никогда не были причастен к ему, к совку....
это просто, значится, чтоб уесть противника (причастного к совку, конечно) говорят о его совковом взгляде. причём зачастую в совершенно противоположных ситуациях - сегодня ты совок, потому что хочешь стрелять кого-то, завтра - совок, потому что отказываешься в его стрелять (ну, это упрощённая схема, ясен пень) :120:

Nabludatel'
02-19-2013, 08:59 AM
Мне слово "совок" так же не нравится, как и та система, из которой я уехал.
Но что интересно, это как наши форумские персонажи, ностальгирующие по тем временам похожи на наших виртуальных "перманентных революционеров"/"борцов с системой", в своём постоянном вытаскивание этого слова, когда им не нравится мнение оппонентов.

Izold
02-19-2013, 09:10 AM
Мне слово "совок" так же не нравится.....

а мне нравится это короткое, но всеобъемлющее слово! нравится своей универсальностью и лёгкостью употребления! если почитать разные темы форума, то встретить его можно в самых неожиданных местах, от рассуждений о диете до дискуссии по поводу чаевых и обсуждения важных политических проблем... пусть оппонент и недалёк, он знает, где сказать "совок"... ))

Miami Vice
02-19-2013, 07:16 PM
Мне слово "совок" так же не нравится, как и та система, из которой я уехал.
Но что интересно, это как наши форумские персонажи, ностальгирующие по тем временам похожи на наших виртуальных "перманентных революционеров"/"борцов с системой", в своём постоянном вытаскивание этого слова, когда им не нравится мнение оппонентов.

Почему ж не нравится? Очень меткое определение вызывающее в памяти картины подхалимских обоснований в СМИ очередного бредового закона, гос. служащие гневно клеймящие с трибун "гнилой Запад" а сами в экстазе привозящие из загран поездок иностр. аппаратуру, публика-быдло твердящая на митингах заученные пустые лозунги и заливающая серый быт водкой, да многое ещё чего. Просто для человека удравшего от всего этого 35 лет назад не совсем комильфо вдруг проснуться в Америке в один не совсем прекрасный день и увидеть весь этот "де жаву" перед глазами, с естественно некими соответствующими поправками на американские реалии.

Izold
02-19-2013, 08:29 PM
Почему ж не нравится? Очень меткое определение вызывающее в памяти картины подхалимских обоснований в СМИ очередного бредового закона, гос. служащие гневно клеймящие с трибун "гнилой Запад" а сами в экстазе привозящие из загран поездок иностр. аппаратуру, публика-быдло твердящая на митингах заученные пустые лозунги и заливающая серый быт водкой, да многое ещё чего. Просто для человека удравшего от всего этого 35 лет назад не совсем комильфо вдруг проснуться в Америке в один не совсем прекрасный день и увидеть весь этот "де жаву" перед глазами, с естественно некими соответствующими поправками на американские реалии.

ой, драматизируете, прям, так живо, аж мороз по коже и картинки перед глазами! :120:
35 лет назад, думается мне, вы не много времени на митингах проводили и не то чтоб много бредовых законов читали )))
и про "вдруг проснуться ... в один ... день" - тоже черезчур драматично, или?

Hallucinogen
02-19-2013, 08:31 PM
Что случилось? Опять Обама чтото по теливизору сказал?

Miami Vice
02-19-2013, 08:37 PM
ой, драматизируете, прям, так живо, аж мороз по коже и картинки перед глазами! :120:
35 лет назад, думается мне, вы не много времени на митингах проводили и не то чтоб много бредовых законов читали )))
и про "вдруг проснуться ... в один ... день" - тоже черезчур драматично, или?

Естественно что скатывание в "совковообразную" систему не произошло здесь овернайт. Просто по приезду конечно не чувствуется направление куда страна движется т.к. свободы и т.п. по сравнению с "совком" были как день и ночь. И так же как сегодня среднестатистический обыватель не мог/не хотел проследить направление в сторону авторитарного общества т.к. бол-во людей смотрят на вещи снапшотами а тем более если большая часть нововведений их лично не касается. Но когда касается то обычно бывает поздно что либо изменить. Зачем далеко ходить. Возмьмем синдром "павликов морозовых" так нынче насаждаемый в обществе. Т.е то что "совок" уже проглотил и испражнил 70-80 лет назад Америка только сейчас тщательно пережевывает смачно причмокивая и повторяя навязанную мантру -"секюрити и сейфти фёрст".

Izold
02-19-2013, 08:52 PM
Естественно что скатывание в "совковообразную" систему не произошло здесь овернайт. Просто по приезду конечно не чувствуется направление куда страна движется т.к. свободы и т.п. по сравнению с "совком" были как день и ночь. И так же как сегодня среднестатистический обыватель не мог/не хотел проследить направление в сторону авторитарного общества т.к. бол-во людей смотрят на вещи снапшотами а тем более если большая часть нововведений их лично не касается. Но когда касается то обычно бывает поздно что либо изменить. Зачем далеко ходить. Возмьмем синдром "павликов морозовых" так нынче насаждаемый в обществе. Т.е то что "совок" уже проглотил и испражнил 70-80 лет назад Америка только сейчас тщательно пережевывает смачно причмокивая и повторяя навязанную мантру -"секюрити и сейфти фёрст".

не уверен, что понимаю пример с синдромом "павликаморозова".... по-моему, сообщать о противузаконном поведении соседа всегда было нормально в американском обществе, хотя я могу и ошибаться, поскольку 70-80 лет назад не имел возможности наблюдать:120:

Miami Vice
02-19-2013, 09:01 PM
не уверен, что понимаю пример с синдромом "павликаморозова".... по-моему, сообщать о противузаконном поведении соседа всегда было нормально в американском обществе, хотя я могу и ошибаться, поскольку 70-80 лет назад не имел возможности наблюдать:120:

До недавнего времени сообщать о родителях для детей было бы немыслимым в амер. обществе. Синдром "павлика морозова" же не про соседей или сослуживцев а именно про внутрисемейные отношения. И как было в совке основная цель синдрома не донести "правду" о родителях до гос-ва а уничтожить концепт главенства семьи над обществом. Самое смешное что те кто якобы здесь за "семейные ценности" потакая синдрому сами не понимая потакают разрушению основ семьи.

Hallucinogen
02-19-2013, 09:07 PM
что за ужасы тут рассказываете ?! какие павликиморозовы ??

дети в Огайо доносят на родителей за недосбор продразверстки ?

:169:

XCNY
02-19-2013, 09:34 PM
Вапщето роман был и есть,тока название другое: И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН,кажисть так автора не помю.Там кажисть про действия смерша чета было.Пост смешон в назваеии,привлечь наверно в нестабильности поведенчечкого,индивидумоф(а) в америке.Почему то это интерестно именно так озоглавить. Не просто таймс уполномочен заявить)) Подвох какой та,ветка так заинтриговала людей а автор уже давно спить

Nabludatel'
02-20-2013, 08:18 AM

Я не знаком с "синдромом Павлика Морозова", рефлексом "Пети Клыпы", или "симптомом Володи Дубинина".
Думаю, что у человека, склонного к легкой форме паранойи, всегда будут казаться пионер-герои и кровавые мальчики в глазах и под кроватью. Причём независимо, в какой стране он находится, в Союзе, Америке, Норвегии, или Северной Корее.

Miami Vice
02-20-2013, 08:36 AM
Я не знаком с "синдромом Павлика Морозова", рефлексом "Пети Клыпы", или "симптомом Володи Дубинина".
Думаю, что у человека, склонного к легкой форме паранойи, всегда будут казаться пионер-герои и кровавые мальчики в глазах и под кроватью. Причём независимо, в какой стране он находится, в Союзе, Америке, Норвегии, или Северной Корее.

А с моей стороны заметно что страусы есть в любом обществе. Просто в цементных джунглях Америки они соответственно зарывают голову не в песок а в асфальт тротуаров.

Yurikka
02-20-2013, 12:16 PM
мене кажеца что америка и совок это один и тот же член который вы рассматриваете с разных ракурсов. просто тута механизмы контроля другие, более цывилизованые штоле, здесь ложь сладка и ухо нетренерованное не режет, а там она была груба и без водки не заходила.

Nabludatel'
02-20-2013, 01:11 PM
Ну если смотреть на Землю из другой галактики, то вообще нет никакой разницы
между Америкой, Гватемалой, Островом Пасхи, Кампучией и Сомали.

Yurikka
02-20-2013, 01:36 PM
Ну если смотреть на Землю из другой галактики, то вообще нет никакой разницы
между Америкой, Гватемалой, Островом Пасхи, Кампучией и Сомали.

утрируешь, а по теме возьми всем знакомые гавернмент акшин сссра или сша. ссср вошол в афган по решению пары тройки товарищей из политбюро обяснив в двух словах народу шота про интернацианальный долг а сша вошли в ирак перед этим долго и нудно вбивая в уши народа про оружие массового поражения, про еллов кэйк уран, про связи с террористами. и там ложь и тут лажа, результат то один просто методы разные.