View Full Version : И один в в лесу воин
Jack53
02-23-2013, 09:53 AM
И что простой человек не тех винит. :)
Простой человек всегда и везде винит не тех. Не стоит считать простого человека главным носителем логики и морали, это большая ошибка.
Jack53
02-23-2013, 09:55 AM
и ты видимо до отъезда в Америку не бывал нигде, кроме своей области, раз считаешь, что население РФ от Карелии до Камчатки общается между собой в основном по-русски.
Кое-где бывал. Везде говорили по-русски. В глубинке, правда, почти не бывал.
Кое-где бывал. Везде говорили по-русски.
и что, в Чечне нохчи общались между собой по-русски? или эстонцы в Таллине?
Jack53
02-23-2013, 10:02 AM
это не удивительно, особенно если учесть, что вся Белоруссия и большая часть Украины никогда не имели своего национального языка
в Белоруссии говорили на смеси старорусского с польским, на Украине - на смеси современного русского с польским.
статус национального языка украинский и белорусский получили уже при СССР. но это примерно то же самое, как если бы ученые в Гонконге или Сингапуре пришли к выводу о том, что гонконгский или сингапурский пиджин - это исконный самобытный язык и присвоили ему статус государственного языка.
Восточно-славянские языки довольно близки и произошли из одного корня, с этим никто не спорит. Но потом разделились и стали самостоятельными языками. А заимствования всегда есть, особенно у близких языков. Испанский и португальский близки, они понимают друг друга без переводчика, но ты же не считаешь, что это один язык?
Jack53
02-23-2013, 10:04 AM
и что, в Чечне нохчи общались между собой по-русски? или эстонцы в Таллине?
В Чечне и вообще на Кавказе я не был, там, ясное дело, иначе. Таллин ни при чем, мы говорим о РФ.
Восточно-славянские языки довольно близки и произошли из одного корня, с этим никто не спорит. Но потом разделились и стали самостоятельными языками.
это советская гипотеза. с точки зрения серьезного лингвиста не выдерживает даже наилегчайшей критики - в украинском и белорусском языках, таких, какими они были зафиксированы словарями, изданными после 1918 г., нет НИ ОДНОГО самобытного корня. все корни либо русские, либо старорусские (т.е. из дореформенного русского языка), либо польские.
ацуда, украинский и белорусский языки это просто фикция.
Jack53
02-23-2013, 10:15 AM
это советская гипотеза. с точки зрения серьезного лингвиста не выдерживает даже наилегчайшей критики - в украинском и белорусском языках, таких, какими они были зафиксированы словарями, изданными после 1918 г., нет НИ ОДНОГО самобытного корня. все корни либо русские, либо старорусские (т.е. из дореформенного русского языка), либо польские.
Не фикция, а факт. Все языки возникли, развивались и заимствовали. Это интересно лингвисту или историку. Действительно интересно.Но важно что имеем на сегодняшний день. На этих языках говорят миллионы людей, пишут писатели и поэты. А откуда взялись корни - дело десятое.
Можно верить или сомневаться, скажем, в реальности личности Иисуса Христа, но христианство-то существует. И это факт.
В Чечне и вообще на Кавказе я не был.
и, как я понимаю, вообще нигде, кроме двух-трех городов, где обычно бывал среднестатистический житель СССР (Москва, Ленинград, Одесса), который любит погутарить за весь СССР. и которому казалось, шо если в его Бердянске все говорят по-русски, то так же все говорят по-русски и в Сыктывкаре, и в Перми, и в Улан-Удэ
Jack53
02-23-2013, 10:19 AM
и, как я понимаю, вообще нигде, кроме двух-трех городов, где обычно бывал среднестатистический житель СССР (Москва, Ленинград, Одесса), который любит погутарить за весь СССР. и которому казалось, шо если в его Бердянске все говорят по-русски, то так же все говорят по-русски и в Сыктывкаре, и в Перми, и в Улан-Удэ
Про Улан-Удэ не уверен, а в Сывтывкаре и в Перми наверняка говорят по-русски.:) Я общался с пермяками.
Не фикция, а факт.
Фактом это станет тогда, когда ты, Джек53, приведешь здесь слово из украинского или белорусского языка, у которого нет аналогичного корня из русского или польского. И не докажешь неопровержимо, что аналогичный корень в русском или польском был заимствован из исконно украинского или белорусского.
а до тех пор, как ты, Джек53, сделаешь это, у меня будут смутные сомнения, что все твои посты в этой связи - это сообщения не владеющего темой дилетанта.
STYLE
02-23-2013, 10:25 AM
Простой человек всегда и везде винит не тех. Не стоит считать простого человека главным носителем логики и морали, это большая ошибка.
Я это и имел ввиду.
Я тоже никого не виню, а мой пост про национальность вождей был лишь замечанием по этому поводу, пока его не раздули до мирового масштаба. :)
сергеич
02-23-2013, 10:29 AM
ты путаешь РФ и Совок. Совок (СССР) был полностью искусственным образованием, концессией большевиков локальным марксистским группам (Киев, Закавказье, Туркестан) в обмен на лояльность.
РФ (т.е. Россия в границах 1917 г.) это единое геополитическое пространство. и я скорее склонен в перспективе видеть его обратную интеграцию, нежели дальнейший распад.
Может Белорусь, Украина и Россия когда нибудь объединится, а вот страны закавказья или Средней Азии точно никогда. И впервую очередь потому- что нам русским это не нужно. Пущай Шариат себе вводят и живут как хотят. Лишь бы забыли где находится Россия.
Jack53
02-23-2013, 10:34 AM
Фактом это станет тогда, когда ты, Джек53, приведешь здесь слово из украинского или белорусского языка, у которого нет аналогичного корня из русского или польского. И не докажешь неопровержимо, что аналогичный корень в русском или польском был заимствован из исконно украинского или белорусского.
а до тех пор, как ты, Джек53, сделаешь это, у меня будут смутные сомнения, что все твои посты в этой связи - это сообщения не владеющего темой дилетанта.
Значит, я в большинстве, кого ты только не называл здесь дилетантом (и другими словами) :)
Белорусский и польский я понимаю только на слух и могу читать, но украинский знаю хорошо. Такие слова есть, можешь мне поверить. Например, в русском любовь обозначается одним словом, а в украинском двумя - любов и кохання. В этом случае укр. богаче русского, хотя в целом русский богаче украинского. Но я так и не понимаю при чем здесь общие корни и заимствования? Если миллионы людей считают себя украинцами и белорусами, говорят на этих языках, какие еще нужны доказательства? Испанцы не отрицают существования португальского языка, несмотря на близость и общие корни и не требуют отдать им Бразилию. Говоря о фактах, я здесь говорю о ситуации сегодняшнего дня, а не о корнях. История и предыстория есть всегда.
в русском любовь обозначается одним словом, а в украинском двумя - любов и кохання.
ты сам себе ответил, не?
любов - от русского корня, кохання - от польского.
я просил привести пример самобытного украинского корня, не встречающегося ни в том, ни в другом.
Jack53
02-23-2013, 11:02 AM
ты сам себе ответил, не?
любов - от русского корня, кохання - от польского.
я просил привести пример самобытного украинского корня, не встречающегося ни в том, ни в другом.
Зачем? Я уже несколько раз написал о ситуции на сегодняшний день. ОК, будем считать, что переговоры зашли в тупик и мы друг друга не поняли. Тоже вариант.
Зачем?
затем, что существование уникальных корней, не встречающихся в других языках, для профессионального лингвиста будет критерием, по которому определяется статус национального языка. в отличие от политически мотивированной болтоуни. капишь?
Jack53
02-23-2013, 11:15 AM
затем, что существование уникальных корней, не встречающихся в других языках, для профессионального лингвиста будет критерием, по которому определяется статус национального языка. в отличие от политически мотивированной болтоуни. капишь?
Не думаю. Статус национального языка определяется его наличием и распространением, а не корнями. Корни, как ты справедливо заметил, интересуют только профессиональных лингвистов. Говорящему на языке плевать на корни, так же, как на суффикы и окончания. Если политическая мотивированность обо мне, то мимо. У меня нет в этом вопросе никакой заинтересованности, я не живу в России, Украине или Белоруссии и мне ничего никому доказывать не требуется. Интерес чисто абстрактный, не мои проблемы. Я вообще в идеале стремлюсь к полной аполитичности.:)
Hallucinogen
02-23-2013, 11:17 AM
в чем проблема, если группы людей, говорящих на одном языке, решили создать себе разные государства ?
Британцы - вона сколько стран забабацали - Штаты, Канада, Австралия... и не спорят, чей английский правельнее
А в Европпе - с их Швейцариями-Германиями-Австриями вообще баварец ногу об корни обломает
вот только с Крымом обошлись преступно - оддали незаконно, а забрать обратно не решились ($*@#)
Не думаю.
здесь нечего думать, нужно знать (2)
по твоим критериям можно объявить национальным языком жаргон реднеков Алабамы или жителей Ростова (который я кстати почти не понимаю на слух)
но твои критерии, к счастью, пока не стали руководством к действию ни мирового научного комьюнити, ни чьим вообще (ну за исключением вашего Госдепа)
Jack53
02-23-2013, 11:31 AM
здесь нечего думать, нужно знать (2)
по твоим критериям можно объявить национальным языком жаргон реднеков Алабамы или жителей Ростова (который я кстати почти не понимаю на слух)
но твои критерии, к счастью, пока не стали руководством к действию ни мирового научного комьюнити, ни чьим вообще (ну за исключением вашего Госдепа)
Диалект - не отдельный язык. А по твоим критериям надо Брайтон Бич объявить территорией России.:) Всю Южную Америку - территорией Испании, а Северную - территорией Англии.
по твоим критериям надо Брайтон Бич объявить территорией России
ты передергиваешь - Брайтон Бич никогда не был частью России. т. наз. Украина и Белоруссия были с 17 по 20 вв. Брайтоп это всего лишь террритория (в основном арендованная манс ту манс) (здесь неразборчиво) сбежавших из нее (здесь неразборчиво) в поисках более тучных пастбищ (вэлфер, бизнес (а.к.а. воровство с медикера) и т.п.)
Izold
02-23-2013, 12:04 PM
сражался Доннер ни за что, погиб в неравном бою, а на его могиле разгорается битва о корнях национальных езыков и территориальной принадлежности брайтона... sic transit...
Alter Ego
02-23-2013, 12:09 PM
Птиц, ты-то каким боком в серьёзные лингвисты втесался?
Если ты не в курсе, то большинство крупнейших мировых языков произошли от более древних, и, соответственно, имеют заимствованные корни. Таких корней не имеют, разве что, языки малых народов, возникшие самостоятельно.
Jack53
02-23-2013, 12:11 PM
сражался Доннер ни за что, погиб в неравном бою, а на его могиле разгорается битва о корнях национальных езыков и территориальной принадлежности брайтона... sic transit...
Значит, не зря погиб, разбудил мысль как декабристы разбудили Герцена. Но он был так же "страшно далек от народа".
Screw101
02-23-2013, 12:17 PM
Значит, не зря погиб, разбудил мысль как декабристы разбудили Герцена. Но он был так же "страшно далек от народа".
Насчет "народа" я не уверен, но когда-то писал, что в народе есть немножко sentiments reminiscent of OJ Simpson trial: something along the lines of evil racist corrupt LAPD...and Dorner being a poor victim of the system.
большинство крупнейших мировых языков произошли от более древних, и, соответственно, имеют заимствованные корни.
хто ж с этим спорит?
но мы не о заимствованных корнях, а о базовой лексике. в восточно-славянских языках она почти на 100% идентична современному русскому языку. т.е. доказательства того, что современный русский ~100% тождественен языку, на котором восточные славяне говорили 1000+ лет назад, существуют . а в украинском такого нет. и самое раннее, когда можно по источникам проследить возникновение т. наз. украинского языка - это где-то 17-й век, и этимологический анализ документов с до0стоверностью 100% дает русские + польские корни. и ни одного, который был бы свой собственный, т.е. ни русский, ни польский.
Serge7
02-23-2013, 12:23 PM
я канешна могу ошибаться, но во временя Деникина Вована вроде еще не было
да и в ГБ он чел был в общем практически случайный - закончил юрфак, когда распределяли - предложили поработать в органах. он пошел. Ps: Прикол, самая большая и поразительная сказка большевиков, шо Лёня Троцкий, был бедным Еврейским сапожником! )) :111: Когда тот был из именитой семьи русско-еврейских дворян, зажиточных землевладельцев.. :197: :110:
Alter Ego
02-23-2013, 12:27 PM
хто ж с этим спорит?
но мы не о заимствованных корнях, а о базовой лексике. в восточно-славянских языках она почти на 100% идентична современному русскому языку. т.е. доказательства того, что современный русский ~100% тождественен языку, на котором восточные славяне говорили 1000+ лет назад, существуют . а в украинском такого нет. и самое раннее, когда можно по источникам проследить возникновение т. наз. украинского языка - это где-то 17-й век, и этимологический анализ документов с до0стоверностью 100% дает русские + польские корни. и ни одного, который был бы свой собственный, т.е. ни русский, ни польский.
Единственное, что это доказывает, что они общего происхождения, и не более того. С таким же успехом можно сказать, что русский произошёл от украинского, белорусского, болгарского, сербского, и т. д. языков, или что украинский на 100% тождественнен старословянскому, на котором славяне говорили 1000 лет назад.
Reitarou
02-23-2013, 12:27 PM
Мы ж с тобой конкретный вопрос рассматривали, а ты, почему то, на основе его сделал общий вывод. Я думаю, ты неправ в этом утверждении.
Может до меня действительно не доходит. Ты говоришь, что все кругом жалуются и ноют, а русские не жалуются и не ноют? Я так понял.
Reitarou
02-23-2013, 12:29 PM
Тогда выходит что сфинкстер это сфинкс? :120:
Yep! :301:
Reitarou
02-23-2013, 12:34 PM
За политику России да, согласен, можно так выразиться. Но в нашей конкретной ситуации как это выглядит? Жили одним "братским" народом в СССРе, у руля были вожди разной национальности, все братские народы сидели верхом на шее у России, а потом ее же в лице русских обвиняют во всех грехах.
Не знаю, может мой народец до звания братского не дотягивает, но насколько знаю в советские времена наша мелкая республика не была дотационной. :235:
Reitarou
02-23-2013, 12:39 PM
Как считали ты совершенно верно описал. Вспомни 90-е, как орали украинские националисты, что Украина кормила весь Союз. Но по факту оказалось, что все республики как раз сидели на шее у России. Это наглядно стало видно после распада.
То что везли все в Россию это было не плохо, а благом для республик - иметь такой рынок сбыта. Но это только сейчас понимаешь, при рыночной экономике, а при совковой системе распределения, казалось, что Москва отнимает все.
А в остальном все верно ты написал, еще раз повторюсь.
Как нам объясняли на каком-то уроке какой-то там политэкономии поставщиков и потребителей подбирали друг дружке не абы как. Все предприятия были повязаны по всему Союзу. :235:
Reitarou
02-23-2013, 12:46 PM
Про Мордовию ты тут загнул. Мордовия это основа реальной интеграции всех народов. Потому как в средней полосе России все народы пришлые кроме мордвы. И сопсна вокруг себя в будущем Мордовия и объединит все бушующие страсти. Недаром Депардье решил поселиться именно там.
Ого, это что-то новенькое. Птиц, не приколешь когда откинешься о чем речь?
Izold
02-23-2013, 12:53 PM
"какая сука разбудила ленина? кому мешало, что ребёнок спит?"
STYLE
02-23-2013, 01:09 PM
Может до меня действительно не доходит. Ты говоришь, что все кругом жалуются и ноют, а русские не жалуются и не ноют? Я так понял.
Русские не жалуются на другие "братские" народы и не обвиняют их. Я про это, а не вообще.
Izold
02-23-2013, 01:11 PM
ну, разве только иногда ноют о том, как все братские народы сидели на шее и пользовались добротой и широтой, а так...
STYLE
02-23-2013, 01:13 PM
Не знаю, может мой народец до звания братского не дотягивает, но насколько знаю в советские времена наша мелкая республика не была дотационной. :235:
Так а сколько городов вообще умерло? Время все меняет и если не успел сам перестроиться, оно безжалостно. И так не только в России, так везде. В США тоже есть города, которые несколько десятков лет назад процветали, а сейчас умерли.
STYLE
02-23-2013, 01:17 PM
Как нам объясняли на каком-то уроке какой-то там политэкономии поставщиков и потребителей подбирали друг дружке не абы как. Все предприятия были повязаны по всему Союзу. :235:
И? Честно сказать, я не понял, к чему ты это неписал.
Reitarou
02-23-2013, 01:19 PM
Русские не жалуются на другие "братские" народы и не обвиняют их. Я про это, а не вообще.
Стайл, ты как будто в Интернет только сегодня вошел. Как не жалуются?! Все, абсолютно все жалуются друг на друга. Любые два народа, пожившие бок о бок хотя бы пару столетий уже находят что предъявить друг другу. Что они и делают при малейшей возможности. И русские не лучше и не хуже других в этом вопросе.
Ну хорошо, допустим, что ты прав. Почему так, Стайл? Почему все кругом, как недоделанные, жалуются, а русские хранят гордое молчание?
STYLE
02-23-2013, 01:21 PM
ну, разве только иногда ноют о том, как все братские народы сидели на шее и пользовались добротой и широтой, а так...
Констатируют факт, котрый подтвердило время, и только вответ на жалобы, что все кормили Россию. Без обвинений и требований вернуть что-то.
Reitarou
02-23-2013, 01:29 PM
Так а сколько городов вообще умерло? Время все меняет и если не успел сам перестроиться, оно безжалостно. И так не только в России, так везде. В США тоже есть города, которые несколько десятков лет назад процветали, а сейчас умерли.
В Союзе была своя система поставщиков, смежников и т.д. Не стало Союза - это все посыпалось. Предприятия остановились. Если твой завод выпускает какую-то херню, которая нужна только двум фабрикам в Чимкенте и Ленинакане, после развала Союза он сдуется с вероятностью 99%. Многие сумеют в таких условиях перестроиться? Кто будет перстраиваться? Люди выросшие в совке?
Reitarou
02-23-2013, 01:29 PM
Констатируют факт, котрый подтвердило время, и только вответ на жалобы, что все кормили Россию. Без обвинений и требований вернуть что-то.
Стайл, ты не объективен.
Aurbo
02-23-2013, 01:36 PM
"Борис,ты не прав"
STYLE
02-23-2013, 02:18 PM
Стайл, ты как будто в Интернет только сегодня вошел. Как не жалуются?! Все, абсолютно все жалуются друг на друга. Любые два народа, пожившие бок о бок хотя бы пару столетий уже находят что предъявить друг другу. Что они и делают при малейшей возможности. И русские не лучше и не хуже других в этом вопросе.
Ну хорошо, допустим, что ты прав. Почему так, Стайл? Почему все кругом, как недоделанные, жалуются, а русские хранят гордое молчание?
А что там в интернете? На кого там пишут жалуются русские? Может я просто не знаю?
Я уже писал по этому поводу в посте выше про то, как жили все вместе.
STYLE
02-23-2013, 02:21 PM
В Союзе была своя система поставщиков, смежников и т.д. Не стало Союза - это все посыпалось. Предприятия остановились. Если твой завод выпускает какую-то херню, которая нужна только двум фабрикам в Чимкенте и Ленинакане, после развала Союза он сдуется с вероятностью 99%. Многие сумеют в таких условиях перестроиться? Кто будет перстраиваться? Люди выросшие в совке?
Правильно, так и было. Ты сам знаешь причины, а удивляешься следствиям.
STYLE
02-23-2013, 02:21 PM
Стайл, ты не объективен.
Обоснуй.
Reitarou
02-23-2013, 02:55 PM
А что там в интернете? На кого там пишут жалуются русские? Может я просто не знаю?
Я уже писал по этому поводу в посте выше про то, как жили все вместе.
На всех, Стайл, на всех. На амеров, на бывшие союзные республики, на зверьков, на японцев, на китайцев. Наверняка я что-то упустил, ибо не интересовался вопросом и сообщаю только о том, что само лезло на глаза и в уши. :101:
Я не совсем понимаю, почему тебя это так смущает. Ну жалуются и бог с ними. Мои, вон, тоже любят пожаловаться. :235:
Reitarou
02-23-2013, 02:59 PM
Обоснуй.
Обосновываю: ты считаешь, что представители других народов любят ныть и жаловаться, а твои соплеменники суровые ребята, которым такое недостойное поведение несвойственно. А это не так. Ты считаешь, что это объективный подход?
Reitarou
02-23-2013, 03:03 PM
Правильно, так и было. Ты сам знаешь причины, а удивляешься следствиям.
Я не удивляюсь. Всего лишь говорю, что все жили так, как решат в центре. А ты попрекаешь всех тем, что они сидели у РСФСР на шее. Я в экономике полный дуб, но насколько понимаю, в СССР было какое-то разделение труда. Одни хлеб робили, другие хлопок, третьи сталь лили, четвертые стране угля давали и т.д. Твоя мерка "все сидели на шее России" здесь совершенно неуместна, насколько понимаю.
Izold
02-23-2013, 03:05 PM
какой, звините, факт, что жалуются про "все на шее сидели" ? подтвердили. и вы и время )
ещё расхожее мнение было, что всех научили и подняли до своего высокого уровня. вроде как казахам, скажем, - "мы вас ссать стоя научили".... тоже мне достижение ))
ну и главное нытьё, которое вы и сами недавно приводили - инородцы в руководителях вели не туда :120:
STYLE
02-23-2013, 03:11 PM
На всех, Стайл, на всех. На амеров, на бывшие союзные республики, на зверьков, на японцев, на китайцев. Наверняка я что-то упустил, ибо не интересовался вопросом и сообщаю только о том, что само лезло на глаза и в уши. :101:
Я не совсем понимаю, почему тебя это так смущает. Ну жалуются и бог с ними. Мои, вон, тоже любят пожаловаться. :235:
Осталось только примеры привести тебе и обсудим тогда. Но не забывай, что мы говорим про конкретный случай,про жизнь в СССРе.
Serge7
02-23-2013, 03:12 PM
Обосновываю: ты считаешь, что представители других народов любят ныть и жаловаться, а твои соплеменники суровые ребята, которым такое недостойное поведение несвойственно. А это не так. Ты считаешь, что это объективный подход?Ну по-идее первые Русичи- варяги-викинги, ни на шо не жаловались, это исторически доказано. Стайл про это и гутарит, это характеристика народа, просто.. Ничего необычного здесь не вижу.. :116: :)
STYLE
02-23-2013, 03:14 PM
Обосновываю: ты считаешь, что представители других народов любят ныть и жаловаться, а твои соплеменники суровые ребята, которым такое недостойное поведение несвойственно. А это не так. Ты считаешь, что это объективный подход?
Начнем с того, что я так не считаю, поэтому дальше не могу оппонировать к твоим рассуждениям.
STYLE
02-23-2013, 03:17 PM
Я не удивляюсь. Всего лишь говорю, что все жили так, как решат в центре. А ты попрекаешь всех тем, что они сидели у РСФСР на шее. Я в экономике полный дуб, но насколько понимаю, в СССР было какое-то разделение труда. Одни хлеб робили, другие хлопок, третьи сталь лили, четвертые стране угля давали и т.д. Твоя мерка "все сидели на шее России" здесь совершенно неуместна, насколько понимаю.
Я не попрекаю, а лишь парирую обвинения, что все 14 кормили одну. А на деле оказалось все наоборот, одна кормила 14 и время это доказало. И сидели именно на шеи. Что не так то?
Serge7
02-23-2013, 03:20 PM
Я не попрекаю, а лишь парирую обвинения, что все 14 кормили одну. А на деле оказалось все наоборот, одна кормила 14 и время это доказало. И сидели именно на шеи. Что не так то? Дело в том шо ребята забывают иногда, откуда "украинец" Лёня Брежнев гнал 18 лет нефть и газ на Запад по-весьма-крутеньким ценочкам, тут я с тобой и за справедливость! :116: :)
Reitarou
02-23-2013, 03:20 PM
Осталось только примеры привести тебе и обсудим тогда. Но не забывай, что мы говорим про конкретный случай,про жизнь в СССРе.
Я уже предположил, что, наверное не так тебя понял. Можешь коротко и четко объяснить что ты имеешь ввиду? Для особо тупых, как говорится. :250:
А примеров приводить не стану. Охота мне лишний раз в какашках ковыряться. Этого добра в сети полно. И если ты скажешь, что ничего такого не встречал, я тебе не поверю, уж не обессудь.
Reitarou
02-23-2013, 03:23 PM
Я не попрекаю, а лишь парирую обвинения, что все 14 кормили одну. А на деле оказалось все наоборот, одна кормила 14 и время это доказало. И сидели именно на шеи. Что не так то?
Объясни мне, пожалуйста, почему ты считаешь, что все сидели у России на шее? Я не поддерживаю тех, кто говорит, что все кормили Россию, но и ты не прав по-моему.
Reitarou
02-23-2013, 03:24 PM
Ну по-идее первые Русичи- варяги-викинги, ни на шо не жаловались, это исторически доказано. Стайл про это и гутарит, это характеристика народа, просто.. Ничего необычного здесь не вижу.. :116: :)
:169:
Serge7
02-23-2013, 03:26 PM
:169:
А шо тут такого? )) Мы бандиты были белокурые изначально! :111: :197:
Reitarou
02-23-2013, 03:27 PM
А шо тут такого? )) Мы бандиты были белокурые изначально! :111: :197:
Не смею оспаривать. :101:
Serge7
02-23-2013, 03:32 PM
Не смею оспаривать. :101:А как иначе можно было такую огромную территорию контролировать?:116: Потом Немчики полезли к нам с Монголами, и почалося! :111: :197:
crazy-mike
02-23-2013, 03:34 PM
собаке собачья смерть..
а индюшке ( турке ) - индюшная жизнь ( до Дня Благодарения ) ? :111:
Alter Ego
02-23-2013, 03:35 PM
Ну по-идее первые Русичи- варяги-викинги, ни на шо не жаловались, это исторически доказано. Стайл про это и гутарит, это характеристика народа, просто.. Ничего необычного здесь не вижу.. :116: :)
Ты был на их форумах?
crazy-mike
02-23-2013, 03:36 PM
А как иначе можно было такую огромную территорию контролировать?:
при помощи торгового союза , например. :111: ( Ганза вот была , ломбардская гильдия и т.п. )
Reitarou
02-23-2013, 03:38 PM
А как иначе можно было такую огромную территорию контролировать?:116: Потом Немчики полезли к нам с Монголами, и почалося! :111: :197:
Все так. :301:
Но кто-нибудь может мне объяснить каким боком здесь несчастный Дорнер?! :311:
Serge7
Ты был на их форумах?Алтер, не нуди.. :116: :)
crazy-mike
Ты был на их форумах?
форум викингов? ( берсеркеров ???? ) :111:
Но тогда это альтинг какой-нибудь , а не "форум". :111:
crazy-mike
02-23-2013, 03:39 PM
совсем не так. :111:
( у викингов кнорров было больше чем драккаров. В суровой реальности викинги торговлей занимались. )
Reitarou
форум викингов? ( берсеркеров ???? ) :111:
Но тогда это альтинг какой-нибудь , а не "форум". :111:
:111:
Serge7
Но кто-нибудь может мне объяснить каким боком здесь несчастный Дорнер?! :311: Дорнер - это Еврейская фамилия, а значит он один из наших! :197: :110:
Reitarou
02-23-2013, 03:41 PM
Пусть было, как было,- ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было. :111:
Reitarou
02-23-2013, 03:43 PM
( у викингов кнорров было больше чем драккаров. В суровой реальности викинги торговлей занимались. )
Кнооор - вкусен и скооор! :235:
Alter Ego
02-23-2013, 03:44 PM
Алтер, не нуди.. :116: :)
Мне просто интересно, кем доказано, что жаловались они, или нет? И как?
crazy-mike
02-23-2013, 03:46 PM
Пусть было, как было,- ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было. :111:
У викингов существовал "вир" ( выкуп или женитьба на ...) в качестве альтернативы "кровной мести" , например.
Reitarou
02-23-2013, 03:46 PM
Дорнер - это Еврейская фамилия, а значит он один из наших! :197: :110:
Викинг? :235:
Izold
02-23-2013, 03:47 PM
Мне просто интересно, кем доказано, что жаловались они, или нет? И как?
из уст в уста предание передавалось, что "викинги не жалуются!" (я не знал до недавнего, что викинги и русские - одно и то же!)
crazy-mike
02-23-2013, 03:49 PM
Кнооор - вкусен и скооор! :235:
кнор - такое торговое судёнышко с двумя мачтами. От арабских фелук отличалось формой паруса и конструкцией корпуса. Викинги ведь железом и оловом торговали. И янтарём. И шерстью. И ещё кучей всего.
Izold
02-23-2013, 03:49 PM
-
у меня был приятель викинг - Кнорре. так он часто жаловался - то водки мало, то девчонка не дала... :120:
crazy-mike
02-23-2013, 03:51 PM
филистимляне могли быть германцами , например. Там кроме вторжения вандалов в северную Африку и другие германские племена мелькали. И на берег они тоже высаживались. И города захватывали. :111:
Reitarou
кнор - такое торговое судёнышко с двумя мачтами. От арабских фелук отличалось формой паруса и конструкцией корпуса. Викинги ведь железом и оловом торговали. И янтарём. И шерстью. И ещё кучей всего.
Да я уже глянул в вики. Никто еще не заставлял меня так часто на вики лазить, как ты. :101:
Alter Ego
Викинги ведь железом и оловом торговали. И янтарём. И шерстью. И ещё кучей всего.
100%
Reitarou
02-23-2013, 03:52 PM
филистимляне могли быть германцами , например. Там кроме вторжения вандалов в северную Африку и другие германские племена мелькали. И на берег они тоже высаживались. И города захватывали. :111:
Ого, далеко забирались.
crazy-mike
02-23-2013, 03:54 PM
Да я уже глянул в вики. Никто еще не заставлял меня так часто на вики лазить, как ты. :101:
а зачем из-за таких простых вещей туда подглядывать? :111:
Reitarou
02-23-2013, 03:55 PM
а зачем из-за таких простых вещей туда подглядывать? :111:
Я про их суда ничего не знал. :250:
crazy-mike
02-23-2013, 03:56 PM
Ого, далеко забирались.
Да. Очень далеко - и не только до Винланда. :101:
STYLE
02-23-2013, 03:57 PM
Я уже предположил, что, наверное не так тебя понял. Можешь коротко и четко объяснить что ты имеешь ввиду? Для особо тупых, как говорится. :250:
Я вот щас что подумал.
Революцию делали евреи. Ленина быстро устранили и все переиначил по своему грузин, устроивший тюрьму народов. Потом Хрущев - первый секретарь Компартии Украины хотел все кукурузой засадить. И его выдвиженец Ленька с Днепродзержинска, который его и скинул, введя страну в эпоху застоя. Все поездили верхом на России, а во всех бедах обвиняют русских. Где логика?
Вот мое замечание. Какое слово тебе в нем непонятно?
А примеров приводить не стану. Охота мне лишний раз в какашках ковыряться. Этого добра в сети полно. И если ты скажешь, что ничего такого не встречал, я тебе не поверю, уж не обессудь.
Я не ссылки просил, а примеры, можно своими словами. Сформулируй, чтоб было понятно о чем идет речь.
Serge7
02-23-2013, 04:01 PM
Викинг? :235: Конечно! :) :110:
Serge7
02-23-2013, 04:07 PM
Мне просто интересно, кем доказано, что жаловались они, или нет? И как?Потому что, когда они спустились из Скандинавии, на ету огромную Вaлдайскую возвышенность, у них были такие же чувства, как у первых белых переселенцев в Америке.. :111: ЖаловатЬся не на что было! :197: :110:
Izold
02-23-2013, 04:08 PM
революцию делали евреи, во главе с Лениным, поддерживаемые угнетённым российским крестьянством и революционно настроенным пролетариатом. переиначил по-своему грузин, с именем когорого бросались на амбразуры русские солдаты, фотографии которого нашлёпывали на стекло русские водители и именем которого хотят называть свой город русские жители ...
Хрущёв, родившийся в самом что ни на есть русском месте был послан на Украину морить хохлов голодом, "Лёнька с Днепродзержинска" - посконно русский человек, миллионы таких живут на Украине и считают её частью России...
опять та же песня, пытающаяся представить русский народ стадом баранов, ведомых вредными инородцами! "где логика?" )))
Izold
Потому что, когда они спустились из Скандинавии, на ету огромную Валдайскую возвышенность, у них были такие же чувства, как у первых белых переселенцев в Америке.. :111: ЖаловатЬся не на что было! :197: :110:
а на индейцев? :120:
Reitarou
Вот мое замечание. Какое слово тебе в нем непонятно?
Ты нарочно подождал, чтобы труднее было копаться и искать? :109:
Мне "непонятно" вот это твое замечание:
Ты понимаешь в чем разница? Дело в том, что русские не плачут по поводу горестей или еще чего-либо, плачут как-раз другие национальности, которые и обвиняют в своих горестях русских.
Взято отсюда:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=75238&p=6119202&viewfull=1#post6119202
Уж и не знаю что еще сказать.
Я не ссылки просил, а примеры, можно своими словами. Сформулируй, чтоб было понятно о чем идет речь.
Я уже перечислял на кого жалуются русские. Зная этот список, легко понять, что именно ставится перечисленным в вину. :235:
Serge7
02-23-2013, 04:14 PM
а на индейцев? :120:Они были очень мирные "местные индейцы". Покладистый и очень дружелюбный народец. :) :196:
Reitarou
02-23-2013, 04:19 PM
Конечно! :) :110:
Красава! :111:
Serge7
революцию делали евреи, во главе с Лениным, поддерживаемые угнетённым российским крестьянством и революционно настроенным пролетариатом. переиначил по-своему грузин, с именем когорого бросались на амбразуры русские солдаты, фотографии которого нашлёпывали на стекло русские водители и именем которого хотят называть свой город русские жители ...
Хрущёв, родившийся в самом что ни на есть русском месте был послан на Украину морить хохлов голодом, "Лёнька с Днепродзержинска" - посконно русский человек, миллионы таких живут на Украине и считают её частью России...
опять та же песня, пытающаяся представить русский народ стадом баранов, ведомых вредными инородцами! "где логика?" ))) Изольд, "умом Россию не понять", это просто золотое изречение! :) :110:
Alter Ego
Они были очень мирные "местные индейцы". Покладистый и очень дружелюбный народец. :) :196:
Только иногда коллекционированием скальпов баловались.
Serge7
02-23-2013, 04:48 PM
кнор - такое торговое судёнышко с двумя мачтами. От арабских фелук отличалось формой паруса и конструкцией корпуса. Викинги ведь железом и оловом торговали. И янтарём. И шерстью. И ещё кучей всего. И тем не менее, Рюриковичи именно из Викингов, и ты это прекрасно знаешь. Don't be jealous, Mike! :122: :)
"Рю́риковичи — княжеский, великокняжеский, позднее также царский (в Москве) и королевский (в Галицко-Волынской земле) род потомков Рюрика (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A0%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BA), раздробившийся с течением времени на множество ветвей. Большинство представителей династии являлись правителями Киевской Руси (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_% D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C) и образовавшихся после её распада государств (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D1%83% D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D 0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2), представители одной из ветвей (потомки Ростислава Михайловича (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%87)) были удельными правителями (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD_(%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB )) в Венгерско (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0 %B8%D1%8F)-Хорватском королевстве (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F_% D0%B2_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%81_%D0%92%D0%B5 %D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B9), единичные представители Рюриковичей правили в Великом княжестве Литовском (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA% D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D 0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0% B5) (Шварн (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD)) и провозглашали свою власть в Болгарском царстве (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%91%D0%BE% D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D 1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) (Ростислав Михайлович (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%87)), были соправителями Грузинского царства (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B5_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0 %BE) (Юрий Андреевич Боголюбский (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80% D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D 0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)), Герцогства Австрия (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%AD%D1%80%D1%86%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%BE%D 0%B3%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%90%D0%B2%D1%81%D1 %82%D1%80%D0%B8%D1%8F) и Герцогства Штирия (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F_(%D0%B3%D0%B5 %D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B3%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)) (Роман Данилович (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%94%D0%B0%D0%BD% D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)), также возможно были правителями Великопермского княжества (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D 1%80%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BD%D1 %8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) (см. Великопермские князья (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D 1%80%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BD%D1 %8F%D0%B7%D1%8C%D1%8F)) и Моравского княжества (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0 %B2%D0%BE) (см. Олег Моравский (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0% D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)). Последними правителями правящей династии Рюриковичей на Руси были цари Фёдор I Иоаннович (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80_I_%D0%98%D0%BE%D0%B 0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) и Василий Шуйский (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%A8% D1%83%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)..."
Jack53
02-23-2013, 04:55 PM
Не будь здешний викинг так дремуч, можно было бы предложить ему почитать о "норманской теории" и об отношении к ней русских историков. В частности тех, кто считал эту теорию оскорбительной для русских. Но сейчас викинг пребывает в состоянии берсерка, дождемся ремиссии.
Serge7
02-23-2013, 05:13 PM
Не будь здешний викинг так дремуч, можно было бы предложить ему почитать о "норманской теории" и об отношении к ней русских историков. В частности тех, кто считал эту теорию оскорбительной для русских. Но сейчас викинг пребывает в состоянии берсерка, дождемся ремиссии.
Я не стыжусь своей Национальности, Джек.. Своего цвета кожи.. Своего цвета глаз .. Волос. И да, я тебя щаз задену сильно..)) Все Американ Джёрманс, ко мне почтительно обычно подходят, и обычно чтото начинают ласково лопотать на Немецком почему-то...:111: :197:
Hallucinogen
02-23-2013, 05:16 PM
наверное в этом есть какая-то особенная гордость - когда окружаюшие начинают опасаться
Jack53
02-23-2013, 05:21 PM
Все Американ Джёрманс, ко мне почтительно обычно подходят, и обычно чтото начинают ласково лопотать на Немецком почему-то...:111: :197:
И звонят в 911 тоже по-немецки?:169:
Serge7
02-23-2013, 05:27 PM
И звонят в 911 тоже по-немецки?:169:Ты не понял ни фига шо я сказал. Я - Белорусс )) Немцы - мои заклятые враги! :237: :197:
Hallucinogen
02-23-2013, 05:32 PM
Ты не понял ни фига шо я сказал. Я - Белорусс )) Немцы - мои заклятые враги! :237: :197:
что конкретно сделали тебе те конкретные немцы ?
по идее следует ненавидеть ВСЕХ, поскольку куда в Историю ни копни - все однажды повоевали со всеми... и не по разу причем
Screw101
02-23-2013, 05:34 PM
Какие German Amerians в Сан-Диего?:120: Они уже давно все ассимилиронваны и не шпрехают по-немецки...Most of them are in North and South Dakotas, Minnesota, Nebraska, Pennsylvania( aka Pennsylvania Dutch), Wisconsin...
Jack53
02-23-2013, 05:34 PM
Ты не понял ни фига шо я сказал. Я - Белорусс )) Немцы - мои заклятые враги! :237: :197:
Мне все равно кто ты, я развлекаюсь. Вынужден был 6 недель сидеть дома, скучно. Это уже моя лебединая песня, с понедельника ухожу в большой реальный мир и сюда буду заходить редко. Но я оставляю форум в хороших руках. Пока ты каждый вечер на арене скучно здесь не будет.:110: Еще денек потерпи.:)
Serge7
02-23-2013, 05:38 PM
Мне все равно кто ты, я развлекаюсь. Вынужден был 6 недель сидеть дома, скучно. Это уже моя лебединая песня, с понедельника ухожу в большой реальный мир и сюда буду заходить редко. Но я оставляю форум в хороших руках. Пока ты каждый вечер на арене скучно здесь не будет.:110: Еще денек потерпи.:) Не бросай нас, Джек.. плиз
Jack53
02-23-2013, 05:39 PM
Какие American Germans в Сан-Диего?:120: Они уже давно все ассимилиронваны и не шпрехают по-немецки...Most of them are in North and South Dakotas, Minnesota, Nebraska, Pennsylvania( aka Pennsylvania Dutch), Wisconsin...
Они здесь много поколений и в них немецкого осталось столько же, сколько в русских немцах из Казахстана, предки которых были приглашены Екатериной. У меня на работе есть мужик с немецкой фамилией, но он по-немецки ни слова и Германию на карте не найдет.
Serge7
02-23-2013, 05:40 PM
Пс: В Сан Диего Каунти живёт 450 тыс. Американцев, выходцев из Германии.. :116:
Jack53
02-23-2013, 05:41 PM
Не бросай нас, Джек.. плиз
Я переобщался в последнее время, хотя по натуре малообщителен, надо отдохнуть. И реал зовет.:)
(смахнув слезу) Не поминайте лихом...
Serge7
02-23-2013, 05:44 PM
Я переобщался в последнее время, хотя по натуре малообщителен, надо отдохнуть. И реал зовет.:)
(смахнув слезу) Не поминайте лихом... Не уходи, Джек.. Мы тебя любим!
Jack53
02-23-2013, 05:44 PM
Не уходи, Джек.. Мы тебя любим!
Я это заметил!:111:
Serge7
02-23-2013, 05:46 PM
Я это заметил!:111: Ну мы спорим иногда здесь.. И уходим в экстрим. :116: Но это не причина! :) :110:
crazy-mike
02-23-2013, 05:48 PM
И тем не менее, Рюриковичи именно из Викингов, и ты это прекрасно знаешь.
http://www.peoples.ru/state/politics/igor_kholmanskikh/kholmanskikh_201891.jpg
Игорь Рюрикович Холманских с Уралвагонзавода ( истинный ариец , характер берсеркерский свирепый ) - самый что ни на есть викинг. :111:
Даже Рорик Фрисландский совсем не был собственно викингом. Скорее обычным бандюком саксом. :111:
( саксы - это совсем не викинги. )
Кстати , википедия о всей этой хреновине глючит довольно сильно. :101:
Serge7
02-23-2013, 05:50 PM
Игорь Рюрикович Холманских с Уралвагонзавода - самый что ни на есть викинг. :111:
Даже Рорик Фрисландский совсем не был собственно викингом. Скорее обычным бандюком саксом. :111:
( саксы - это совсем не викинги. )
Кстати , википедия о всей этой хреновине глючит довольно сильно. :101: Ну я согласен, есть перегибы в ВИКИ на тему... Но тем не менее - это великие древне-киевские князья.. И мне серьёзно непонятна твоя такая реакция!
crazy-mike
02-23-2013, 05:59 PM
Ну я согласен, есть перегибы в ВИКИ на тему... Но тем не менее - это великие древне-киевские князья.. И мне серьёзно непонятна твоя такая реакция!
Великие князья примерно со Святослава начинаются ( до него - полнейшие ничтожества ). :116:
( Хаскульд и Тюр со своей компашкой то ли купцов , то ли пиратов двинули примерно от Смоленска на юг и застряли где-то в районе Киева - вероятно просто дорогу перепутали. Там торговый путь из Смоленска на Итиль (Волжскую Булгарию ) шёл по другой "караванной тропе". Там ещё возле Киева одно время остготы жили пока не удрали от гуннов то в Скандинавию , то даже куда-то в пределы Римской империи. Было ещё "государство" то ли у Алариха то ли у Германариха ( после портера вечером уже плохо помню :111: ) в Крыму ).
P.S. Там ещё мелькали предположения о том , что древляне ( которые грохнули мужа княгини Ольги за "рэкет" ) были германским племенем ( скорее всего остготы ).
А "хронические пантюркисты" вообще гонят о сходстве "тюрксих рун" и "кельтских рун". И одновременно о сходстве "тюрксих рун" и "германских рун". И это при том , что в "германских рунах" было не менее двух "рунических систем". А ещё было "гадание на рунах" и "шаманский центр" в Лапландии - как бы общее "культурное достояние" и для скандинавов и почти по самое Абескунское море. :111: Но делать выводы об общих этнических корнях на основе общей письменности ( которая формировалась под влиянием торговли ) - это самый что ни на есть бред. С формированием языков тоже не всё так просто. Были случаи когда "искусственные языки" становились "народными".
Если уже совсем строго - то раннее средневековье очень трудно понять с современной точки зрения. А использовать по отношению к тому времени термин "нация" - самая что ни на есть глупость.
Serge7
02-23-2013, 06:16 PM
Великие князья примерно со Святослава начинаются ( до него - полнейшие ничтожества ). :116:
( Хаскульд и Тюр со своей компашкой то ли купцов , то ли пиратов двинули примерно от Смоленска на юг и застряли где-то в районе Киева - вероятно просто дорогу перепутали. Там торговый путь из Смоленска на Итиль (Волжскую Булгарию ) шёл по другой "караванной тропе". Там ещё возле Киева одно время остготы жили пока не удрали от гуннов то в Скандинавию , то даже куда-то в пределы Римской империи. Было ещё "государство" то ли у Алариха то ли у Германариха ( после портера вечером уже плохо помню :111: ) в Крыму ).
P.S. Там ещё мелькали предположения о том , что древляне ( которые грохнули мужа княгини Ольги за "рэкет" ) были германским племенем ( скорее всего остготы ). А Великий князь Владимир>?/ Don't even start about Mr. Vladimir!/ У меня фамилия, почти как у князя! :111: :197: :110:
Screw101
02-23-2013, 06:19 PM
А вот и мания величия пришла....
crazy-mike
02-23-2013, 06:20 PM
А Великий князь Владимир>? :111: :197: :110:
Владимир Святославович
Там ещё где-то мелькал такой петух-производитель по кличке Всеволод Большое Гнездо.
( у меня есть подозрение , что монахи-переписчики целомудренно постеснялись написать "Большие Яйца" )
:101:
crazy-mike
02-23-2013, 06:22 PM
А вот и мания величия пришла....
вот когда в этой теме появится случайно Изольда Адольфовна - только тогда ты поймёшь , а что же такое настоящая мания величия. :111:
Serge7
02-23-2013, 06:23 PM
Владимир Святославович
....
:101:
Утешил мою Душу, Майки..:) Thanks! :110:
Serge7
02-23-2013, 06:24 PM
вот когда в этой теме появится случайно Изольда Адольфовна - только тогда ты поймёшь , а что же такое настоящая мания величия. :111: +++ :111: :197:
crazy-mike
02-23-2013, 06:25 PM
Утешил мою Душу, Майки.. Thanks! :110:
Но практические "деяния" начались со Святослава. :116:
( всю византийскую политику развалил - маньяк! :101: )
STYLE
02-23-2013, 06:26 PM
опять та же песня, пытающаяся представить русский народ стадом баранов, ведомых вредными инородцами! "где логика?" )))
Не кипятись ты так. Я с тобой согласен. Русский народ большой и многочисленный. И в то время был таким. Наверняка среди такой огромной толпы было и стадо баранов, по которым ты так ностальгируешь. И после развала Союза вероятно этих баранов разбросало по всему миру и один из них оказался даже на форуме РА и пишет свои воспоминания о стаде. Но таких мало было. Как пример, тут на форуме среди всех русских только ты один такой оказался, все остальные с баранами себя не ассоциируют.
Раз вопрос исчерпан и я с тобой согласился, то больше говорить не о чем.
Serge7
02-23-2013, 06:33 PM
Но практические "деяния" начались со Святослава. :116:
( всю византийскую политику развалил - маньяк! :101: )Да... Святослав Игоревич. Земля пухом великому Русскому Князю, всегда! :110:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cd/1000_Sviatoslav.jpg/270px-1000_Sviatoslav.jpg
STYLE
02-23-2013, 06:36 PM
Ты нарочно подождал, чтобы труднее было копаться и искать? :109:
Мне "непонятно" вот это твое замечание:
Взято отсюда:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=75238&p=6119202&viewfull=1#post6119202
Уж и не знаю что еще сказать.
Соедини логически два этих моих сообщения и получишь ответ. Для упрощения приведу тебе логическую цепочку.
СССР, 15 национальных республик, все живут плохо, страна-тюрьма народов, делали переворот и руководили этой страной в разное время люди разных национальностей, другие народы из бывших братских республик обвиняют за такую жизнь русских, русские не обвиняют национальности совпадавшие с национальностью первых лиц за то же самое за их период правления.
Я уже перечислял на кого жалуются русские. Зная этот список, легко понять, что именно ставится перечисленным в вину. :235:
Да, перечислял, но жалоб так и не озвучил. Поэтому получается, что как бы на кого жалуются есть, а на что вроде и нет. Самому мне как то в голову не приходит связать кого ты озвучил с моим замечанием. Так что твой ход. Пиши сами жалобы.
Izold
02-23-2013, 06:44 PM
Они были очень мирные "местные индейцы". Покладистый и очень дружелюбный народец. :) :196:
а что за народец то?
Izold
02-23-2013, 06:45 PM
Изольд, "умом Россию не понять", это просто золотое изречение! :) :110:
на это золотое уже много лет есть "платиновое" - "давно пора, *бёна мать, умом Россию понимать!"
Izold
02-23-2013, 06:48 PM
А Великий князь Владимир>?/ Доньт евен старт абоут Мр. Владимир!/ У меня фамилия, почти как у князя! :111: :197: :110:
Владимиров?!
Serge7
02-23-2013, 06:49 PM
а что за народец то?
Здесь, Изольд :196::
Русь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C
Alter Ego
02-23-2013, 06:49 PM
А Великий князь Владимир>?/ Don't even start about Mr. Vladimir!/ У меня фамилия, почти как у князя! :111: :197: :110:
Рюрик?
Izold
02-23-2013, 06:51 PM
Не кипятись ты так. Я с тобой согласен. Русский народ большой и многочисленный. И в то время был таким. Наверняка среди такой огромной толпы было и стадо баранов, по которым ты так ностальгируешь. И после развала Союза вероятно этих баранов разбросало по всему миру и один из них оказался даже на форуме РА и пишет свои воспоминания о стаде. Но таких мало было. Как пример, тут на форуме среди всех русских только ты один такой оказался, все остальные с баранами себя не ассоциируют.
Раз вопрос исчерпан и я с тобой согласился, то больше говорить не о чем.
дык мало, конечно... скоко ж там всего мильёнов покорно шли за инородными вождями! :120:
почитай, пара-тройка человек (включая вас, конечно) только и могла противиться ))
Jack53
Рюрик?
Рюриковичи мы! (с)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/194/82194778_iv206ivan.jpg
Izold
Здесь, Изольд :196::
[FONT=arial black]Русь
какая ж здесь Русь... хотя, иногда пахнет :120:
Serge7
02-23-2013, 06:52 PM
Владимиров?!
Ща Мистер Изольд меня расскусит.. Молчу. молчу, молчу!:111: :)
Izold
02-23-2013, 06:52 PM
Рюриковичи мы! (с)
хттп://имг0.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/ц/4/82/194/82194778_ив206иван.йпг
ромуальдовичи. "понюхал старик Ромуальдыч портянку и аж заколдобился"
Izold
02-23-2013, 06:54 PM
Ща Мистер Изольд меня расскусит.. Молчу. молчу, молчу!:111: :)
не боитесь, капитан, вы в свободном плавании. (разве только начотделакадров к вам с вопросами подступит!)
Serge7
02-23-2013, 06:55 PM
Рюриковичи мы! (с)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/194/82194778_iv206ivan.jpg Не завидуй так явно! Please!:111: :197:
STYLE
02-23-2013, 06:57 PM
дык мало, конечно... скоко ж там всего мильёнов покорно шли за инородными вождями! :120:
почитай, пара-тройка человек (включая вас, конечно) только и могла противиться ))
И много вас тут из стада? Вы уж тогда озвучьте всех. Пока вижу вас в гордом одиночестве. )))
Alter Ego
02-23-2013, 06:57 PM
Рюриковичи мы! (с)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/194/82194778_iv206ivan.jpg
- Аль ты Князь?
- Я-то? А пожалуй и Князь!
Izold
02-23-2013, 06:59 PM
И много вас тут из стада? Вы уж тогда озвучьте всех. Пока вижу вас в гордом одиночестве. )))
вы к зеркалу ближе подойдите, если глаз слабый... или больше моркови ешьте, с жирами!
STYLE
02-23-2013, 07:18 PM
вы к зеркалу ближе подойдите, если глаз слабый... или больше моркови ешьте, с жирами!Нет уж, вы меня еще раньше вычеркнули из своего стада, так что как-нибудь один обходитесь со своими баранами. )))
Izold
02-23-2013, 07:19 PM
Нет уж, вы меня еще раньше вычеркнули из своего стада, так что как-нибудь один обходитесь со своими баранами. )))
эт верно, с вами даже в стаде одном не хотелось бы
STYLE
02-23-2013, 07:33 PM
эт верно, с вами даже в стаде одном не хотелось бы
Ладно, уговорили, буду у вас пастухом. Но вы имеете неотъемлемое право выбрать себе вожака. :111:
Izold
02-23-2013, 07:34 PM
Ладно, уговорили, буду у вас пастухом. Но вы имеете неотъемлемое право выбрать себе вожака. :111:
не, на пастуха вы не тянете. у вас пренебрежительное отношение к стаду. во-всяком случае к русскому :120:
STYLE
02-23-2013, 07:54 PM
не, на пастуха вы не тянете. у вас пренебрежительное отношение к стаду. во-всяком случае к русскому :120:
А вот кто пастух, не баранам решать. Так что сопите против в две дырочки и выбирайте вожака себе. :111:
Miami Vice
02-23-2013, 08:10 PM
А вот кто пастух, не баранам решать. Так что сопите против в две дырочки и выбирайте вожака себе. :111:
http://www.youtube.com/watch?v=4-N5jjexaZ0
STYLE
02-23-2013, 08:19 PM
[video=youtube;
Фу, извращенец. Иди от сюда со своими грязными фантазиями. Не получишь барана из моего стада. :111:
Miami Vice
02-23-2013, 08:23 PM
Фу, извращенец. Иди от сюда со своими грязными фантазиями. Не получишь барана из моего стада. :111:
Ты чё? Это же классика Американского юмора (а не пресные хи-хи как сейчас). Классный фильм кстати. Олди бат гуди. :)
Serge7
02-23-2013, 08:26 PM
Фу, извращенец. Иди от сюда со своими грязными фантазиями. Не получишь барана из моего стада. :111: Стайл, чувага этого... пахана Путина, пора убрать с руководства Росси.. Ну никогда земля наша деятелей таких не терпела... НИКОГДА!!!
STYLE
02-23-2013, 08:28 PM
Ты чё? Это же классика Американского юмора (а не пресные хи-хи как сейчас). Классный фильм кстати. Олди бат гуди. :)
Я даже не смотрел твой ютюб. :)
STYLE
02-23-2013, 08:32 PM
Стайл, чувага этого... пахана Путина, пора убрать с руководства Росси.. Ну никогда земля наша деятелей таких не терпела... НИКОГДА!!!
Серега, но это не наше дело. Пусть они сами разбираются там. Зачем сувать свой нос в чужие дела?
Ты думаешь у друга жена стерва и не понимаешь, почему он с ней не разводится. А его все устраивает и они живут душа в душу. И спорить с россиянами по этому поводу бесполезено. Как говорил Жванецкий, расскажи своему другу, что его жена вытворяет в его отсутствие. Они все равно помирятся, а ты в тот дом ни ногой больше. :)
Miami Vice
02-23-2013, 08:40 PM
Я даже не смотрел твой ютюб. :)
Солженицына не читал но осуждаю? :111:
Serge7
02-23-2013, 08:41 PM
Серега, но это не наше дело. Пусть они сами разбираются там. Зачем сувать свой нос в чужие дела?
Ты думаешь у друга жена стерва и не понимаешь, почему он с ней не разводится. А его все устраивает и они живут душа в душу. И спорить с россиянами по этому поводу бесполезено. Как говорил Жванецкий, расскажи своему другу, что его жена вытворяет в его отсутствие. Они все равно помирятся, а ты в тот дом ни ногой больше. :) Ну ОК. КГБ у власти, в РОССИИ, с 2000-го года. Официально. Куда уже дальше катиться? :116: Дальше катиться некуда! :237: :197:
Miami Vice
02-23-2013, 08:42 PM
Ну ОК. КГБ у власти, с 2000 го года. Официально. Куда уже дальше катиться? :116: Дальше катиться некуда! :237: :197:
Как некуда? Могут например клонировать Ильича. Или вааще Виссарионыча
Serge7
02-23-2013, 08:50 PM
Как некуда? Могут например клонировать Ильича. Или вааще Виссарионыча Прикол, это то шо они добились своим вонючим незаконным Октябрьским мятежом 1917го.. Иметь етого кровососа пахана Путина на своём горбу.. Тьхуу!!!
сергеич
02-23-2013, 09:06 PM
Ну ОК. КГБ у власти, в РОССИИ, с 2000-го года. Официально. Куда уже дальше катиться? :116: Дальше катиться некуда! :237: :197:
Почему некуда? В 90-ые всегда можно скатиться.
Serge7
02-23-2013, 09:10 PM
Почему некуда? В 90-ые всегда можно скатиться.Боря Ельцин? Разрушитель СССР? Да, такое же г. , как Володя Путин. Абсолютно! :237:
сергеич
02-23-2013, 09:20 PM
Боря Ельцин? Разрушитель СССР? Да, такое же г. , как Володя Путин. Абсолютно! :237:
Хуже. При нем вообще работ не было и экономика была на нуле. Не говоря уже о Чечне, Таджикистане и прочая.
Serge7
02-23-2013, 09:25 PM
Хуже. При нем вообще работ не было и экономика была на нуле. Не говоря уже о Чечне, Таджикистане и прочая.А теперь Вова оброк многомиллиардный Чечне платит из вашего кармана>? Мне в данном контексте, германцы Романоффы просто детьми кажутся, Бро! )) :197: :110:
сергеич
02-23-2013, 09:28 PM
А теперь Вова оброк многомиллиардный Чечне платит из вашего кармана>? Мне в данном контексте, германцы Романоффы просто детьми кажутся, Бро! )) :197: :110:
Лучше человека купить, чем с ним воевать. Израилю и США этому над поучиться. Они со своими террористами долго еще не разберутся :)
сергеич
02-23-2013, 09:37 PM
Боря- алкоголик чуть не вкатил страну в национал- социализм в его прелестями. А прим Единоросах народ все больше по митингам выливает свою ненависть своей безмозглой власти. Потому как российские города познали значиение слова "пробка", а российские граждане мотаются отдыхать за кордон довольно часто. Среднему классу который вырос за последние 10- 12 лет революции не нужны. Шариковская идеалогия теряет приверженцев, а это уже прогресс. Нет ничего хуже, чем голодная демократия.
Serge7
02-23-2013, 09:52 PM
Лучше человека купить, чем с ним воевать. Израилю и США этому над поучиться. Они со своими террористами долго еще не разберутся :) Я не хочу Саудитам платить за 9/11! I want them to be plain dead! That's all! :111: :)
сергеич
02-23-2013, 10:03 PM
Я не хочу Саудитам платить за 9/11! I want them to be plain dead! That's all! :111: :)
Тем не менее платишь. Каждый раз когда заполняешь бак своей машины. А шейки в знойной аравийской пустыне ясное дело отстегивают своим головорезам. Им резона нет ссориться с благородными войнами Аллаха :)
Serge7
02-23-2013, 10:14 PM
Тем не менее платишь. Каждый раз когда заполняешь бак своей машины. А шейки в знойной аравийской пустыне ясное дело отстегивают своим головорезам. Им резона нет ссориться с благородными войнами Аллаха :) Сергеич, ты умный пацан конечно, но зря так недооцениваешь Америку. :116: Америка, она очень разная страна, и как бы местные комми сейчас не старались, все наши реальные враги получат по заслугам в итоге! Кстати, Рашу никто здесь серьёзным врагом до сих пор не рассматривает.. Это просто истерики вашего великого актёра-удмурта Вовы, работающие на его электорат.. Best Regards, Sergeich! :110:
сергеич
02-23-2013, 10:24 PM
Сергеич, ты умный пацан конечно, но зря так недооцениваешь Америку. :116: Америка, она очень разная страна, и как бы местные комми сейчас не старались, все наши реальные враги получат по заслугам в итоге! Кстати, Рашу никто здесь серьёзным врагом до сих пор не рассматривает.. Это просто истерики вашего великого актёра-удмурта Вовы, работающие на его электорат.. Best Regards, Sergeich! :110:
О, я очень уважаю Америку. Она многому меня научила. Но к сожалению правительство Америки давно забило на ее граждан и служит корпорациям, а не ее гражданам. А они не дадут замочить, если не будет выгодно им.
Serge7
02-23-2013, 11:11 PM
О, я очень уважаю Америку. Она многому меня научила. Но к сожалению правительство Америки давно забило на ее граждан и служит корпорациям, а не ее гражданам. А они не дадут замочить, если не будет выгодно им.О, начинаются серьёзные наезды в стиле Вовиной конторы! :111: Скучно, Сергеич.. :116: Вашу кошмарную житуху под -конторой, я не променяю, на самое худшее правительство Америки! :111: Не Дай Бог, Сергеич! Хорошо шо наши Репы протащили закон Магнитского, и такой как ты теперь не вьездной в АмерикУ!!! :) :110:
сергеич
02-24-2013, 02:00 AM
О, начинаются серьёзные наезды в стиле Вовиной конторы! :111: Скучно, Сергеич.. :116: Вашу кошмарную житуху под -конторой, я не променяю, на самое худшее правительство Америки! :111: Не Дай Бог, Сергеич! Хорошо шо наши Репы протащили закон Магнитского, и такой как ты теперь не вьездной в АмерикУ!!! :) :110:
Ха. Не дождетесь. Еще как въездной.
Любое правительство заботиться о себе впервую очередь. Думать иначе несколько наивно. :313:
сергеич
02-24-2013, 02:03 AM
П.С. Я вас в Россию не звал. Не обольщайтесь. Вы там никому не нужны. К тому же у нашего правительства проблем с головой побольше будет, чем в Америке.
Reitarou
02-24-2013, 02:13 AM
Я не стыжусь своей Национальности, Джек.. Своего цвета кожи.. Своего цвета глаз .. Волос. И да, я тебя щаз задену сильно..)) Все Американ Джёрманс, ко мне почтительно обычно подходят, и обычно чтото начинают ласково лопотать на Немецком почему-то...:111: :197:
Геи? :235:
Reitarou
02-24-2013, 02:20 AM
вот когда в этой теме появится случайно Изольда Адольфовна - только тогда ты поймёшь , а что же такое настоящая мания величия. :111:
А где Изольда, кстати?
Alter Ego
02-24-2013, 02:23 AM
А где Изольда, кстати?
Не вынесла душа поэта...
Serge7
02-24-2013, 02:29 AM
П.С. Я вас в Россию не звал. Не обольщайтесь. Вы там никому не нужны. К тому же у нашего правительства проблем с головой побольше будет, чем в Америке.Дык тебя Холопа в 1917м тоже никто не звал.. :117: Однакож ты вылезло безбожное, коммунячное, юродивое!)) :111: :)
Alter Ego
02-24-2013, 02:32 AM
Дык тебя Холопа в 1917м тоже никто не звал.. :117: Однакож ты вылезло безбожное, коммунячное, юродивое!)) :111: :)
Серж, что-то тебя заносит. Расслабься.
Serge7
02-24-2013, 02:33 AM
Серж, что-то тебя заносит. Расслабься. Не затыкай мне рот, Алтер! Или по пролетарским сотоварищам соскучился? :111: :)
Alter Ego
02-24-2013, 02:36 AM
Не затыкай мне рот, Алтер! Или по пролетарским сотоварищам соскучился? :111: :)
При чём здесь сотоварищи? Просто хамить ненадо.
Reitarou
02-24-2013, 02:37 AM
Соедини логически два этих моих сообщения и получишь ответ. Для упрощения приведу тебе логическую цепочку.
СССР, 15 национальных республик, все живут плохо, страна-тюрьма народов, делали переворот и руководили этой страной в разное время люди разных национальностей, другие народы из бывших братских республик обвиняют за такую жизнь русских, русские не обвиняют национальности совпадавшие с национальностью первых лиц за то же самое за их период правления.
Да, перечислял, но жалоб так и не озвучил. Поэтому получается, что как бы на кого жалуются есть, а на что вроде и нет. Самому мне как то в голову не приходит связать кого ты озвучил с моим замечанием. Так что твой ход. Пиши сами жалобы.
Да что там соединять-то? И так все ясно. Насколько мне известно - Ленин, Хрущев и т.д. были русскими людьми. Что касается Сталина, то его то поколение на руках готово было носить.
Что касается обвинений со стороны братских республик, что, мол, они кормили Россию, то да, такие разговоры имеют место. Но и аналогичные обвинения с российской стороны тоже звучат. Вот ты, например, это говоришь.
Что касается жалоб русских на перечисленные народы, спроси конкретно по каждому народу и я тебе изложу суть претензий. Хотя уверен, что ты все знаешь лучше меня. :101:
Serge7
02-24-2013, 02:40 AM
При чём здесь сотоварищи? Просто хамить ненадо.Тебе хамить Алтер? Ты смешишь меня... Такое как ты и устроило всё в 1917м, а потом на Евреев свалило всё, и как бы чистеньким осталося..
Alter Ego
02-24-2013, 02:41 AM
Тебе хамить Алтер? Ты смешишь меня... Такое как ты и устроило всё в1917м, а потом на Евреев свалило всё и как бы чистеньким осталося..
Серж, расслабься. Мерлотику вон, лучше, выпей.
Serge7
02-24-2013, 02:41 AM
Серж, расслабься. Мерлотику вон, лучше, выпей.
Пшёл вон!!!
Screw101
02-24-2013, 03:03 AM
Просто праздник какой-то....
сергеич
02-24-2013, 03:50 AM
Дык тебя Холопа в 1917м тоже никто не звал.. :117: Однакож ты вылезло безбожное, коммунячное, юродивое!)) :111: :)
Остапа понесло :)
Serge7
02-24-2013, 04:01 AM
Остапа понесло :)На тебя Гебистское>? Не смеши..
сергеич
02-24-2013, 04:21 AM
На тебя Гебистское>? Не смеши..
Служу Совет... Блин, чему я там служу? Забыл. Никто не подскажет?
crazy-mike
02-24-2013, 04:23 AM
Служу Совет... Блин, чему я там служу? Забыл. Никто не подскажет?
чебаркульскому пришельцу! :111:
Miami Vice
02-24-2013, 05:17 AM
Просто праздник какой-то....
23 февраля однако. Видимо закусь не в то горло пошла.
crazy-mike
02-24-2013, 05:33 AM
23 февраля однако. Видимо закусь не в то горло пошла.
А вдруг это было 32е февраля ( после этого чебаркульского пришельца всякие там темпоральные аномалии и т.п. ) ?
Сергеич ведь в самом деле сморозил не то чтобы совсем глупость - но за такое его Песков ( тот , который пресс-секретарь у Лапули ) мог бы уволить в связи с утратой доверия. :111:
Песков , кстати , очень резко высказывается против "закона Димы Яковлева" и прочих ГосДуровских "начинаний" по вопросам "усыновления". Из этого следует , что Сергеич даже если и на кого-то "работает" , то не на Лапулю , а очень даже и против Лапули. На РБК была забавная передача под названием "Восстание элит". Там тошнотворно серьёзно говорили о "преемниках Путина". Что-то похожее на фюрер болен , его место скорее всего займёт или Шойгу или Собянин. А Айфоню отправят послом на Кубу. "Восстание элит" - там как бы две группировки внутри ЕР. В средневековой Англии были Йорк и Ланкастер ( Алые розы , Белые розы ). Ну а в ЕР - брянская группа и красноярская группа. Это можно было бы отдельную тему открывать - но она будет очень скучной. Но если просто отслеживать их новости - то что-то похожее на раскол в рядах "встающих с колен" в самом деле наблюдается. Но те посты Сергеича , которые вызвали отчаянное удивление у Serge7 , как раз не "за Лапулю" , а "против Лапули" ( очень похоже на взгляды группы "изоляционистов" , которые кучковались вокгруг Айфони. ).
crazy-mike
02-24-2013, 05:35 AM
На тебя Гебистское>? Не смеши..
оно не столько "гэбисткое" сколько "красноярско-единороссвоское"....:111:
( по клиническим признакам )
Reitarou
02-24-2013, 09:03 AM
чебаркульскому пришельцу! :111:
Туше! :111:
STYLE
02-24-2013, 09:12 AM
Да что там соединять-то? И так все ясно. Насколько мне известно - Ленин, Хрущев и т.д. были русскими людьми. Что касается Сталина, то его то поколение на руках готово было носить.
Ты не читал про культ личности Сталина? Как его поколение мочило его после смерти? Но это уже другая история.
И до 91-го, в принципе, никто никого открыто не ругал, все жили "дружной" семьей. Все эти упреки начались уже после развала Союза, об этом периоде мы и говорим.
Что касается обвинений со стороны братских республик, что, мол, они кормили Россию, то да, такие разговоры имеют место. Но и аналогичные обвинения с российской стороны тоже звучат. Вот ты, например, это говоришь.Давай на примере тебе объясню.
Твой сосед пришел в милицию/полицию/к домуправу/в профсоюз/к соседям и говорит, что ты у него одолжил/взял/украл/он тебе сам дал/занял 3 мешка картошки зимой и намекает, что ты ему их должен теперь. Ты предъявляешь документы/факты/доказательства, по которым выходит, что не только ты ему не должен, а по совокупности ты ему дал/подарил/расплатился на много больше.
Кто в этой ситуации жалуется?
Что касается жалоб русских на перечисленные народы, спроси конкретно по каждому народу и я тебе изложу суть претензий. Хотя уверен, что ты все знаешь лучше меня. :101:
Не знаю, уже говорил. Ты, вместо ответа, начинаешь какие-то игры: посмотри в интернете, спроси конкретно, сам знаешь и т.п.
Согласно моему замечанию, русские могли бы жаловаться на грузин и украинцев, так как представители этих народов были у власти в тяжелые годы. Но я такого не знаю. Евреи всегда и во все времена были во всем "виноваты", так что они не в счет и у власти они не были в СССР.
Излагай.
Jack53
02-24-2013, 09:58 AM
Ты не читал про культ личности Сталина? Как его поколение мочило его после смерти? Но это уже другая история. Излагай.
Об экономических претензиях знаю мало, т.к. 90-е годы провел уже за океаном. С культом личности не совсем так. Критиковали в довольно короткий период хрущевской "оттепели" и только с партийных позиций. Причем, культ обтекаемо называли "нарушением ленинских норм", как будто ленинские нормы были образцом правового государства.:120: После снятия Хрущева критику культа постепенно прижимали и практически свели на нет. Настоящая критика началась только во время перестройки, когда впервые можно было называть вещи своими именами.
Но, как видно даже по некоторым здешним персонажам, любовь к рабству у многих уже на генетичесокм уровне. Они боготворят Сталина и ностальгируют по хозяину, клетке и палке. С удовольствием пользуются подаренными свободами - и ностальгируют.
Miami Vice
02-24-2013, 11:55 AM
Об экономических претензиях знаю мало, т.к. 90-е годы провел уже за океаном. С культом личности не совсем так. Критиковали в довольно короткий период хрущевской "оттепели" и только с партийных позиций. Причем, культ обтекаемо называли "нарушением ленинских норм", как будто ленинские нормы были образцом правового государства.:120: После снятия Хрущева критику культа постепенно прижимали и практически свели на нет. Настоящая критика началась только во время перестройки, когда впервые можно было называть вещи своими именами.
Но, как видно даже по некоторым здешним персонажам, любовь к рабству у многих уже на генетичесокм уровне. Они боготворят Сталина и ностальгируют по хозяину, клетке и палке. С удовольствием пользуются подаренными свободами - и ностальгируют.
Не в обиду сказано другим любящим кнут и палку и живущим вне РФ это скорее синдром всего современного общества - выбор между более менее полной свободой и вытекающими напрягами (борьба за место в обществе, непредсказуемость и неопределенность будущего и др. стрессы) и жизнью в клетке но со знанием что утром будет похлебка, ночью дадут какое никакое но почти бесплатное отопление и завтра будет как вчера. Просто на Западе клетки существенно попросторнее, решетки раскрашены в яркие 3-Д рисунки как будто деревья в лесу, похлебка повкуснее и если кто поумнее/пошустрее то может всегда переместится подальше от параши.
Jack53
02-24-2013, 12:20 PM
Не в обиду сказано другим любящим кнут и палку и живущим вне РФ это скорее синдром всего современного общества - выбор между более менее полной свободой и вытекающими напрягами (борьба за место в обществе, непредсказуемость и неопределенность будущего и др. стрессы) и жизнью в клетке но со знанием что утром будет похлебка, ночью дадут какое никакое но почти бесплатное отопление и завтра будет как вчера. Просто на Западе клетки существенно попросторнее, решетки раскрашены в яркие 3-Д рисунки как будто деревья в лесу, похлебка повкуснее и если кто поумнее/пошустрее то может всегда переместится подальше от параши.
Есть такая тенденция, но ты преувеличиваешь ее масштабы и последствия. До клетки и Гулага очень и очень далеко. Не думаю, что и в России, несмотря на все проблемы, можно загнать людей обратно в клетку после 20 лет свободы.
Reitarou
02-24-2013, 12:26 PM
Ты не читал про культ личности Сталина? Как его поколение мочило его после смерти? Но это уже другая история.
И до 91-го, в принципе, никто никого открыто не ругал, все жили "дружной" семьей. Все эти упреки начались уже после развала Союза, об этом периоде мы и говорим.
Давай на примере тебе объясню.
Твой сосед пришел в милицию/полицию/к домуправу/в профсоюз/к соседям и говорит, что ты у него одолжил/взял/украл/он тебе сам дал/занял 3 мешка картошки зимой и намекает, что ты ему их должен теперь. Ты предъявляешь документы/факты/доказательства, по которым выходит, что не только ты ему не должен, а по совокупности ты ему дал/подарил/расплатился на много больше.
Кто в этой ситуации жалуется?
Не знаю, уже говорил. Ты, вместо ответа, начинаешь какие-то игры: посмотри в интернете, спроси конкретно, сам знаешь и т.п.
Согласно моему замечанию, русские могли бы жаловаться на грузин и украинцев, так как представители этих народов были у власти в тяжелые годы. Но я такого не знаю. Евреи всегда и во все времена были во всем "виноваты", так что они не в счет и у власти они не были в СССР.
Излагай.
А я-то воображал, что главный тролль на РА это я. :111:
Стайл, я лучше чем читал, я общался и общаюсь с пожилыми людьми разных национальностей. Все они, скажем так, лояльны Сталину и считают его идеальным человеком. При этом сами же рассказывают про то, как ночью забирали человека и с концами - никто о нем больше никогда ничего не слышал. Каким образом это все одновременно уживается в их мозгах я не понимаю.
Пример твой меня не устраивает. Вообще не в тему. Срач про то кто кого содержал и кто кому должен в интернете не редкость. Как правило, между русскими и украинцами. Специально такое интересное чтиво не ищу, но время от времени натыкаюсь и прохожу мимо. Так что если ты хочешь получить ссылку на что-то подобное, помочь не смогу.
Какие игры я начинаю? Предложить разбираться конкретно, по пунктам - это играть в игры?!
Ладно, постараюсь коротко. Мне, возможно, показалось, что ты говоришь, что русские никогда ни на кого не жалуются, а все остальные выходцы из СССР ноют и жалуются без конца. Я заметил, что это не правда и что жалуются все, в том числе и русские. Вот ровно это и ничего больше я не хотел сказать. Что же здесь не так?
Что еще от меня требуется? Пересказать в чем винят бывшие советские народы? Ты серьезно этого хочешь?
З.Ы. Я не пытаюсь сказать, что кто-то был лучше, или хуже. Все варились в СССР, потому и болезни у всех имеют общее происхождение. Правда следует учитывать, что последние 20 лет прожиты в разных условиях.
Reitarou
02-24-2013, 12:31 PM
Кстати, оказывается Хрущев и Брежнев родом из Курской области. Родители Брежнева оттуда, но родился он на Украине, что отнюдь не означает, что он украинец.
Miami Vice
02-24-2013, 12:32 PM
Есть такая тенденция, но ты преувеличиваешь ее масштабы и последствия. До клетки и Гулага очень и очень далеко. Не думаю, что и в России, несмотря на все проблемы, можно загнать людей обратно в клетку после 20 лет свободы.
Ну так когда лучше/легче бороться с пожаром? Когда уже все этажи горят или всё таки когда дети только ещё со спичками балуются? :116:
Reitarou
02-24-2013, 12:34 PM
Да какая свобода на хрен? Если я о чем и жалею, так это что не свалил отсюда, когда молодой был.
Miami Vice
02-24-2013, 12:39 PM
Кстати, оказывается Хрущев и Брежнев родом из Курской области. Родители Брежнева оттуда, но родился он на Украине, что отнюдь не означает, что он украинец.
Вот в этой фразе и зарыта вся ошибочность взглядов на принадлежность к нации в Совке (да и в бол-ве пост-совковых республиках). Я не представляю например что в Америке так скажут про родившегося здесь азиата. Мол да он родился в Бруклине но совсем не американец а вьетнамец. По большому счету это то что развалило Совок. И то что трещит сегодня по швам в РФ. Цепляние за устарелые понятия 19в. А уже 2ой десяток 21го. Одно дело когда племена/народы живущие обычаями 1000летней давности так думают/считают гордо стуча себя в грудь национальным кинжалом. Другое дело это офиц. позиция гос-ва/общества претендующего на какую никакую ведущую роль в современном мире.
Miami Vice
02-24-2013, 12:40 PM
Да какая свобода на хрен? Если я о чем и жалею, так это что не свалил отсюда, когда молодой был.
Если не секрет сколько тебе сейчас?
Reitarou
02-24-2013, 12:44 PM
Если не секрет сколько тебе сейчас?
42.
сергеич
02-24-2013, 12:45 PM
Не в бровь, а в глаз.
Reitarou
02-24-2013, 12:49 PM
Вот в этой фразе и зарыта вся ошибочность взглядов на принадлежность к нации в Совке (да и в бол-ве пост-совковых республиках). Я не представляю например что в Америке так скажут про родившегося здесь азиата. Мол да он родился в Бруклине но совсем не американец а вьетнамец. По большому счету это то что развалило Совок. И то что трещит сегодня по швам в РФ. Цепляние за устарелые понятия 19в. А уже 2ой десяток 21го. Одно дело когда племена/народы живущие обычаями 1000летней давности так думают/считают гордо стуча себя в грудь национальным кинжалом. Другое дело это офиц. позиция гос-ва/общества претендующего на какую никакую ведущую роль в современном мире.
Это не ошибочность. Традиция, однако. :111: Наверное, было бы неплохо, если бы человек сначала был россиянином, а потом уже русским, татарином и т. д. Но, к сожалению, это только на словах. В Штатах с этим было проще. Наверное потому, что люди уезжая к вам отрывались от своей родины, с которой у них было связано осознание своей национальной принадлежности. А здесь такое наворочено. На том же Кавказе.
Jack53
02-24-2013, 12:49 PM
Понятно, что не Швейцария. Но есть собственность, политические партии, выборы, свобода слова, границы открыты... Разве можно сравнить это с убогим Союзом с колючей проволокой по периметру, в котором за анекдот можно было огрести неприятностей, с дефицитом и серой, убогой жизнью?
Miami Vice
02-24-2013, 12:51 PM
42.
Возраст для переезда не из легких но и не смертельный. Мои родители (и бол-во их окружения здесь) приехали в 40-45. Прозондируй иммиграцию в Канаду. Туда реально за 2-3 года сделать ПМЖ если спец в чем то (критерии довольно резиновые так что можно втиснуть много чего в них).
сергеич
02-24-2013, 12:52 PM
Понятно, что не Швейцария. Но есть собственность, политические партии, выборы, свобода слова, границы открыты... Разве можно сравнить это с убогим Союзом с колючей проволокой по периметру, в котором за анекдот можно было огрести неприятностей, с дефицитом и серой, убогой жизнью?
Свобода скорее определяется количеством возможностей. Если деньги есть то есть свобода. Нет денег- нет свободы. Людям трудно объективно оценить состояние страны, не оглядываясь на свой личный успех в ней.
Jack53
02-24-2013, 12:52 PM
Ну так когда лучше/легче бороться с пожаром? Когда уже все этажи горят или всё таки когда дети только ещё со спичками балуются? :116:
Маятник покачается и остановится на разумном компромиссе. Вернуться к состоянию времен отцов-основателей уже невозможно. Растущая армия дармоедов-получателей пособий, имеющих право голоса, не позволит.
Miami Vice
02-24-2013, 12:54 PM
Как многие поняли уже здесь тамошняя убогость была не только от самого строя но и от базовой ситуации. Для сравнения в тех же "братских" соц. странах и экон., уровень и полит. дискуссии были намного свободнее чем в Совке. Не идеал но на пару ступенеь получше. Поэтому в РФ сегодня и "капитализм" (или то что они думают есть капитализм) никак не приобретет "человеческое лицо". Так что ИМХО там не было "социализма с человеческим лицом" не из-за социализма а из-за лица.
Miami Vice
02-24-2013, 12:56 PM
Маятник покачается и остановится на разумном компромиссе. Вернуться к состоянию времен отцов-основателей уже невозможно. Растущая армия дармоедов-получателей пособий, имеющих право голоса, не позволит.
Согласен. Но кто то же должен этот маятник пытаться задержать в "правильной" стороне. :116:
Jack53
02-24-2013, 12:57 PM
Свобода скорее определяется количеством возможностей. Если деньги есть то есть свобода. Нет денег- нет свободы. Людям трудно объективно оценить состояние страны, не оглядываясь на свой личный успех в ней.
То, что я перечислил и определяет количество возможностей. Следовательно и денег. Вспомни историю подпольного миллионера Корейко.:) У него были миллионы, но не было свободы их тратить. И под статьей ходил.
Miami Vice
02-24-2013, 12:58 PM
Это не ошибочность. Традиция, однако. :111: Наверное, было бы неплохо, если бы человек сначала был россиянином, а потом уже русским, татарином и т. д. Но, к сожалению, это только на словах. В Штатах с этим было проще. Наверное потому, что люди уезжая к вам отрывались от своей родины, с которой у них было связано осознание своей национальной принадлежности. А здесь такое наворочено. На том же Кавказе.
Традиция это когда помогает жить. А когда мешает то именно ошибочность.
Alter Ego
02-24-2013, 12:59 PM
Я согласен, что это традиция. Но не потому, что люди отрывались, а потому, что США с самого своего основания эмигрантская страна. Здесь, когда ты приехал, не важно с какой части мира, ты эмигрант (чисто условно. Это совсем не означает, что к тебе будут относиться иначе), а вот твои дети будут американцами. В монокультурных странах с этим сложнее.
Reitarou
02-24-2013, 12:59 PM
Возраст для переезда не из легких но и не смертельный. Мои родители (и бол-во их окружения здесь) приехали в 40-45. Прозондируй иммиграцию в Канаду. Туда реально за 2-3 года сделать ПМЖ если спец в чем то (критерии довольно резиновые так что можно втиснуть много чего в них).
Спасибо, конечно, но мне сейчас не вариант даже думать об этом. :101:
Jack53
02-24-2013, 01:01 PM
Согласен. Но кто то же должен этот маятник пытаться задержать в "правильной" стороне. :116:
Объективные экономические законы задержат. Они даже в СССР в конце концов сработали, хоть и с большим опозданием. И в Греции сработают когда греки поймут, что танцевать сиртаки недостаточно, надо еще и поработать и жить по средствам. В Америке все еще не так плохо, только немного подправить надо.:)
Alter Ego
02-24-2013, 01:02 PM
Как многие поняли уже здесь тамошняя убогость была не только от самого строя но и от базовой ситуации. Для сравнения в тех же "братских" соц. странах и экон., уровень и полит. дискуссии были намного свободнее чем в Совке. Не идеал но на пару ступенеь получше. Поэтому в РФ сегодня и "капитализм" (или то что они думают есть капитализм) никак не приобретет "человеческое лицо". Так что ИМХО там не было "социализма с человеческим лицом" не из-за социализма а из-за лица.
Что характерно, это не помешало странам соц. блока (кроме самых фанатичных) при первой же возможности сказать бай-бай социализму.
Miami Vice
02-24-2013, 01:02 PM
Я согласен, что это традиция. Но не потому, что люди отрывались, а потому, что США с самого своего основания эмигрантская страна. Здесь, когда ты приехал, не важно с какой части мира, ты эмигрант (чисто условно. Это совсем не означает, что к тебе будут относиться иначе), а вот твои дети будут американцами. В монокультурных странах с этим сложнее.
Так в том то и дело что "монокультурной" Россия была только в воображении своих правителей. И поэтому они ничего не делали по этому поводу. Вернее делали полумеры. Что и приводило к озлоблению нац. меньшинств. Надо было или изначально прекратить этото бред с 5ой графой, нац. республиками, автономными краями и т.п. или отпустить всех на все 4е стороны. А не сидеть как собака на сене.
Reitarou
02-24-2013, 01:03 PM
Традиция это когда помогает жить. А когда мешает то именно ошибочность.
Я не вижу способов преодолеть это. Только через большую кровь, наверное. Или постепенная ассимиляция. Но на это силенок ни у кого не хватит. Союз лет за цать мог довести это до логического финала. А теперь все вразнос пойдет при малейшем чихе. Так что лучше не трогать. Наверное.
А вообще, мне на...ть.
Miami Vice
02-24-2013, 01:04 PM
Что характерно, это не помешало странам соц. блока (кроме самых фанатичных) при первой же возможности сказать бай-бай социализму.
Не совсем бай-бай. У них вроде как у власти в основном либеральные социал-демократы а ля Скандинавия и т.п. Что наверно оптимальный вариант для старушки Европы по любому.
Jack53
02-24-2013, 01:04 PM
Думаю, что в первую очередь от строя. Для иллюстрации - Сев. и Южная Кореи, ГДР и ФРГ.
Alter Ego
02-24-2013, 01:06 PM
Я не вижу способов преодолеть это. Только через большую кровь, наверное. Или постепенная ассимиляция. Но на это силенок ни у кого не хватит. Союз лет за цать мог довести это до логического финала. А теперь все вразнос пойдет при малейшем чихе. Так что лучше не трогать. Наверное.
А вообще, мне на...ть.
Я вот не уверен, что стоит ассимилировать. В Америке попытка ассимиляции индейцев ни к чему хорошему не привела, а стоила миллионы человеческих жизней с обоих сторон.
Alter Ego
02-24-2013, 01:09 PM
Не совсем бай-бай. У них вроде как у власти в основном либеральные социал-демократы а ля Скандинавия и т.п. Что наверно оптимальный вариант для старушки Европы по любому.
Мне кажется, это был бы оптимальный вариант и для бывших СССР-ских республик: взять лучшее из социализма и капитализма. Было бы желание. А его сейчас нет, у правителей только желание хапнуть побольше, а после нас - хоть потоп.
Jack53
02-24-2013, 01:10 PM
Я вот не уверен, что стоит ассимилировать. В Америке попытка ассимиляции индейцев ни к чему хорошему не привела, а стоила миллионы человеческих жизней с обоих сторон.
В Америке другой принцип федерального устройства. Здесь штаты чисто административные единицы, а в СССР республики были национальными.
Reitarou
02-24-2013, 01:10 PM
Ну Союз двигался в этом направлении более-менее успешно.
Miami Vice
02-24-2013, 01:11 PM
А вообще, мне на...ть.
Ну да. Они сделали огромную глупость попытавшись держать этот огромный сброд наций в кулаке. Это как если бы швеция цеплялась бы до сих пор за Украину, 300 лет апосля. Кому от этого было бы больше пользы, Швеции или Украине? И шведские колхозники сегодня жили бы впроголодь оставляя деревни и непаханные земли. И живут не как якобы сверхдержава зато сытно и перспективно. Голландия опять же похерила свою империю и ниче, не голодает. А как бы наоборот. Австрия без империи тоже не в руинах. РФ в границах скажем от Мурманска до Азова и от Урала до Смоленска вполне могла бы быть развитым и сытым монокультурным гос-вом без нац проблем. Соседние татарские гос-ва были бы буфером от китайцев и чеченцев. Вост. Сибирь по отношению к РФ могла бы стать чем то вроде Канады к Америке.
Jack53
02-24-2013, 01:15 PM
Мне кажется, это был бы оптимальный вариант и для бывших СССР-ских республик: взять лучшее из социализма и капитализма. Было бы желание. А его сейчас нет, у правителей только желание хапнуть побольше, а после нас - хоть потоп.
Желания недостаточно. Должны быть экономические, социальные, культурные предпосылки, последовательная политика. Те же скандинавы, живущие якобы в раю. Там полно проблем: половина населения работает и платит огромные налоги, другая половина живет за их счет, очень дорогая жизнь, высокие цены. Но есть традиции и относительная моноэтничность, это удерживает их на плаву.
Miami Vice
02-24-2013, 01:16 PM
Полностью согласен. Они профукали этот момент в 90х когда можно и нужно было внедрять скандинавскую модель. А не играть в гонконгских капиталистов. Но не имея при этом гонконгского трудового этоса.
Jack53
02-24-2013, 01:20 PM
Ну Союз двигался в этом направлении более-менее успешно.
Не двигался. О национальных проблемах нельзя было говорить вслух, но они были. Из центра шли обвинения в национализме, из республик - в русификации. Именно экономика и национальный вопрос развалили СССР, а не ненавистная Америка.
Reitarou
02-24-2013, 01:22 PM
Ну да. Они сделали огромную глупость попытавшись держать этот огромный сброд наций в кулаке. Это как если бы швеция цеплялась бы до сих пор за Украину, 300 лет апосля. Кому от этого было бы больше пользы, Швеции или Украине? И шведские колхозники сегодня жили бы впроголодь оставляя деревни и непаханные земли. И живут не как якобы сверхдержава зато сытно и перспективно. Голландия опять же похерила свою империю и ниче, не голодает. А как бы наоборот. Австрия без империи тоже не в руинах. РФ в границах скажем от Мурманска до Азова и от Урала до Смоленска вполне могла бы быть развитым и сытым монокультурным гос-вом без нац проблем. Соседние татарские гос-ва были бы буфером от китайцев и чеченцев. Вост. Сибирь по отношению к РФ могла бы стать чем то вроде Канады к Америке.
А какой смысл отделяться Сибири?
Alter Ego
02-24-2013, 01:24 PM
Желания недостаточно. Должны быть экономические, социальные, культурные предпосылки, последовательная политика. Те же скандинавы, живущие якобы в раю. Там полно проблем: половина населения работает и платит огромные налоги, другая половина живет за их счет, очень дорогая жизнь, высокие цены. Но есть традиции и относительная моноэтничность, это удерживает их на плаву.
Ну про желание - это образно. Потому, что все эти предпосылки должно создавать правительство, чтобы стимулировать людей открывать бизнесы, создавать рабочие места, поднимать экономику, поддерживать малоимущих (без этого ни как). А когда правительство ничего этого не делает, а только хапает, хапает, хапает, и во всех грехах винит то американцев, то попередникив, то ещё кого-то - то да, одного желания не хватит.
Jack53
Полностью согласен. Они профукали этот момент в 90х когда можно и нужно было внедрять скандинавскую модель. А не играть в гонконгских капиталистов. Но не имея при этом гонконгского трудового этоса.
Как будто скандинавскую систему можно просто взять и внедрить по щучьему велению.:120: Могли бы, внедрили бы. Скандинавская система складывалась столетиями, у них со времен викингов принято жить общинами и делиться. И такого потребительского зуда, как в Америке или России у них нет.
Reitarou
Не двигался. О национальных проблемах нельзя было говорить вслух, но они были. Из центра шли обвинения в национализме, из республик - в русификации. Именно экономика и национальный вопрос развалили СССР, а не ненавистная Америка.
Ассимиляция имела место. Еще несколько поколений и многие языки просто сошли на нет бы. И пока Союз был в силе, никто бы не вякнул.
crazy-mike
02-24-2013, 01:26 PM
Ассимиляция имела место. Еще несколько поколений и многие языки просто сошли на нет бы. И пока Союз был в силе, никто бы не вякнул.
Можешь смеяться - но в советской Украине книг на украинском печаталось намного больше чем сейчас. :111:
Reitarou
02-24-2013, 01:31 PM
Можешь смеяться - но в советской Украине книг на украинском печаталось намного больше чем сейчас. :111:
Это вас не спасло бы. :111:
И вообще, кто их читал? :111:
Jack53
02-24-2013, 01:32 PM
Правда? Ну, может быть, там все было масштабным.:) Но кто их читал? Я учился в русской школе, украинский учили как второй язык. Многие родители-украинцы просили освободить своих детей от изучения "ненужного" языка. В нежном возрасте я знал одну девицу, она по русски почти не говорила, родным языком был украинский. Но читала только по-русски, говорила, что письменный украинский не воспринимает.
Miami Vice
02-24-2013, 01:42 PM
Это Амер. агитпроп. Ну и недавний наплыв из 3ьего мира. А высокие цены это часто хорошо т.к. помогают копить капитал для инфраструктуры, вложений в заводы, и т.п. Всяко лучше чем тражирить последние доллары на китайский ширпотреб думая что в этом весь цимес жизни. Бессмысленный и пустопорожний консампшен не делает общество богатым а откладывает на будущее нужные серьязные переделки в инсфраструктурах и т.п. Или застявляет гос-во делать всё это в долг. Что мы и имеем сегодня в Штатах. Чем тратить миллиарды на китайскую херню в Волмартах разумнее было бы на эти бабки выпускать врачей и лечить больше народа за меньшие деньги. И китайцам бы меньше перепадало на их воен. амбиции.
crazy-mike
02-24-2013, 01:44 PM
Правда? Ну, может быть, там все было масштабным.:) Но кто их читал?
Я читал. И даже "Малую землю" , "Целину" и "Возрождение". На украинском! ( и на русском тоже ). :111:
И даже "Туманность Андромеды" Ефремова на украинском читал. И рассказы о Шерлоке Холмсе Конан-Дойла тоже на украинском читал. И Роберта Шекли. И Ярослава Гашека. И Карела Чапека. И Уильяма Теккерея. На украинский с английского тогда переводили даже получше чем на русский. :111:
Miami Vice
02-24-2013, 01:45 PM
Правда? Ну, может быть, там все было масштабным.:) Но кто их читал? Я учился в русской школе, украинский учили как второй язык. Многие родители-украинцы просили освободить своих детей от изучения "ненужного" языка. В нежном возрасте я знал одну девицу, она по русски почти не говорила, родным языком был украинский. Но читала только по-русски, говорила, что письменный украинский не воспринимает.
У нас однажды полгода не было украинских классов т.к. старая вчителка ушла в декрет а новую не могли долго найти. Еле-еле выписали 22летнюю выпускницу из Львовского ВУЗа.
Reitarou
02-24-2013, 01:49 PM
Я всегда знал, что Майки личность выдающаяся. Более того - уникальная. :101:
crazy-mike
02-24-2013, 01:53 PM
Я всегда знал, что Майки личность выдающаяся. Более того - уникальная. :101:
У нас в политехе лекции по математике были на украинском ( а "серьёзные" учебники практически все на русском! Но всякие там "методички" - на украинском :111: ), а по физике - на русском. :101:
А технический перевод с английского нужно было на украинский делать. :111:
Hallucinogen
02-24-2013, 03:10 PM
то есть это тупо была ассимиляция "снизу", несмотря на услилия партии по развитию национальных языков
я когда был на Украине, обратил внимание на облилие в книжных магазинах дефицитной в то время литературы (классика, фантастика...)... не удержался - купил фантастический роман на украинском, но одолеть его так и не смог, подарил знакомому - тот потом пересказал в двух словах :110:
crazy-mike
02-24-2013, 03:31 PM
то есть это тупо была ассимиляция "снизу", несмотря на услилия партии по развитию национальных языков
я когда был на Украине, обратил внимание на облилие в книжных магазинах дефицитной в то время литературы (классика, фантастика...)... не удержался - купил фантастический роман на украинском, но одолеть его так и не смог, подарил знакомому - тот потом пересказал в двух словах :110:
Ну серьёзно - фантастику на украинский тогда "грамотнее" переводили чем на русский. :101:
Alter Ego
02-24-2013, 04:04 PM
Ну серьёзно - фантастику на украинский тогда "грамотнее" переводили чем на русский. :101:
Да, такое случалось. Я иногда иностранные фильмы больше любил на украинском, чем на русском смотреть.
STYLE
02-24-2013, 04:23 PM
А я-то воображал, что главный тролль на РА это я. :111:
Не льсти так себе. Ты даже не в десятке. :122:
Стайл, я лучше чем читал, я общался и общаюсь с пожилыми людьми разных национальностей. Все они, скажем так, лояльны Сталину и считают его идеальным человеком. При этом сами же рассказывают про то, как ночью забирали человека и с концами - никто о нем больше никогда ничего не слышал. Каким образом это все одновременно уживается в их мозгах я не понимаю.
Не понимаю, как это относится к предмету нашего с тобой разговора? Хочешь поговорить про Сталина, пошли в соответствующую тему на форуме, но думаю, наш разговор вскоре закончится, так как ты думаешь примерно так же, как и я.
Пример твой меня не устраивает. Вообще не в тему. Срач про то кто кого содержал и кто кому должен в интернете не редкость. Как правило, между русскими и украинцами. Специально такое интересное чтиво не ищу, но время от времени натыкаюсь и прохожу мимо. Так что если ты хочешь получить ссылку на что-то подобное, помочь не смогу.
В примере был вопрос, который ты пропустил. Вопрос был не про устраивает тебя пример или нет, а кто в этой ситуации жалуется.
Какие игры я начинаю? Предложить разбираться конкретно, по пунктам - это играть в игры?!
Ладно, постараюсь коротко. Мне, возможно, показалось, что ты говоришь, что русские никогда ни на кого не жалуются, а все остальные выходцы из СССР ноют и жалуются без конца. Я заметил, что это не правда и что жалуются все, в том числе и русские. Вот ровно это и ничего больше я не хотел сказать. Что же здесь не так?
Что еще от меня требуется? Пересказать в чем винят бывшие советские народы? Ты серьезно этого хочешь?
З.Ы. Я не пытаюсь сказать, что кто-то был лучше, или хуже. Все варились в СССР, потому и болезни у всех имеют общее происхождение. Правда следует учитывать, что последние 20 лет прожиты в разных условиях.Тебе показалось. Я тебе уже два дня объясняю, что я имел ввиду. Это совсем не то, о чем ты пишешь.
Примеров жалоб ты так и не привел. Из интернета ты не можешь, так как не хочешь в чем-то там копаться или прошел мимо, сам сформулировать своими словами тоже не в состоянии. Так про какие пункты ты говоришь?
Miami Vice
02-24-2013, 04:51 PM
Стайл, ты такой нудный это шо та. Иди лучше готовься к оскарам.
Izold
02-24-2013, 05:47 PM
это пестня.
про засилье евреев на руководящих и жерножопых на рынках никто конечно не жаловался. чурки неблагодарные, которых научили писать стоя - не пример. фашисты прибалты, не ценящие своего щастья присоединения к единой семье - большая редкость. про какие жалобы вообще речь идёт, на бытовом уровне или в официальных партийных изданиях? :120:
на бытовом уровне всё это присутствовало всегда, пусть даже и вполголоса, а на официальном уровне - ни в одной из республик явно не произносилось и никто не жаловался ))
".....сплотила навеки великая Русь!"
STYLE
02-24-2013, 06:07 PM
Стайл, ты такой нудный это шо та. Иди лучше готовься к оскарам.
Не нудный, а терпеливый. Если человек не понимает, то приходится ему по долгому разжевывать, не бросать же его. :)
crazy-mike
02-24-2013, 06:12 PM
великая Русь!"
Русь - это такое поселение морских пиратов в Крыму было. Оттуда варяги плавали грабить греческие колонии. :111:
Izold
02-24-2013, 06:14 PM
Русь - это такое поселение морских пиратов в Крыму было. Оттуда варяги плавали грабить греческие колонии. :111:
не надо тут морочить голову своими националистическими напоминаниями о болезненном вопросе с Крымом!
Русь это не поселение, а великое (кая) энтити, сплотившая навеки!
crazy-mike
02-24-2013, 06:17 PM
не надо тут морочить голову своими националистическими напоминаниями о болезненном вопросе с Крымом!
А россами как раз этих заблудших германцев и называли. Которых туда случайно занесло. Может быть они от Хаскульда и Тюра сбежали , а может быть от древлянского конунга Мала. :111:
STYLE
02-24-2013, 06:17 PM
это пестня.
про засилье евреев на руководящих и жерножопых на рынках никто конечно не жаловался. чурки неблагодарные, которых научили писать стоя - не пример. фашисты прибалты, не ценящие своего щастья присоединения к единой семье - большая редкость. про какие жалобы вообще речь идёт, на бытовом уровне или в официальных партийных изданиях? :120:
на бытовом уровне всё это присутствовало всегда, пусть даже и вполголоса, а на официальном уровне - ни в одной из республик явно не произносилось и никто не жаловался ))
".....сплотила навеки великая Русь!"
Правда, иногда это не помогает и человек просто не в состоянии усвоить то, что ему говорят, как в этом примере.
Про евреев я уже писал. Они были всегда и во всем "виноваты". Про прибалтов. В чем их обвиняют русские в своих бедах и невзгодах? Назови тогда. Ты написал: называют фашистами? Так это они чествуют у себя на родине ветеранов СС и проводят их парады. Где же ты тут жалобы то увидел?
Про "чурок" то же. Везде есть противостояние на национальной и расовой принадлежности на бытовом уровне. Не думаю, что это для тебя новость. Но жалобы то в чем? Что "чурки" сделали плохого русским в СССРе? На что жалуются?
STYLE
02-24-2013, 06:18 PM
Правильно. Пусть Крым вернут сначала. :111:
Izold
02-24-2013, 06:56 PM
Правда, иногда это не помогает и человек просто не в состоянии усвоить то, что ему говорят, как в этом примере.
Про евреев я уже писал. Они были всегда и во всем "виноваты". Про прибалтов. В чем их обвиняют русские в своих бедах и невзгодах? Назови тогда. Ты написал: называют фашистами? Так это они чествуют у себя на родине ветеранов СС и проводят их парады. Где же ты тут жалобы то увидел?
Про "чурок" то же. Везде есть противостояние на национальной и расовой принадлежности на бытовом уровне. Не думаю, что это для тебя новость. Но жалобы то в чем? Что "чурки" сделали плохого русским в СССРе? На что жалуются?
ничего плохого не сделали, в том и штука. а всё одно - чурки ))) и, ясен пень, и те, и другие, и третьи - на шее у великого русского народа всю жизнь сидели, а теперь жалуются! неблагодарный народ...
но вы продолжайте про "примеры", с требованием ссылок на первоисточники, цитатами из газет-журналов-блокнотов. так весомее получается
STYLE
02-24-2013, 07:09 PM
ничего плохого не сделали, в том и штука. а всё одно - чурки ))) и, ясен пень, и те, и другие, и третьи - на шее у великого русского народа всю жизнь сидели, а теперь жалуются! неблагодарный народ...
но вы продолжайте про "примеры", с требованием ссылок на первоисточники, цитатами из газет-журналов-блокнотов. так весомее получается
Ну, хорошо, что другие "жалобы" отпали, остались одни "чурки". Сидели на шее и сейчас сидят. Вы не согласны с этим? И давно уже не жалуются они на Россию, наверное с русских пример берут, давно поняли, что без России им хана придет.
А вы продолжайте врать, искажая мои слова. Другого то ничего ведь вам не остается. ))