View Full Version : Что в СССР было плохого?
Izolda
03-27-2012, 02:34 PM
Пииипец.... Какой полёт мыслИ...
Это была страна где как раз правили демагоги, лгуны, лицемеры и ЛЕНТЯИ!
начали править тогда, когда убили товарща Сталина.
Feropont
03-27-2012, 02:34 PM
Вы с Марса?
Судя по её постам, бери выше, с Альхфа Цынтавры.
Izolda
03-27-2012, 02:36 PM
Судя по её постам, бери выше, с Альхфа Цынтавры.
че, феропонт, с тобой не согласны, сразу с марса. знакомо.
microb
03-27-2012, 02:37 PM
А когда эта политика хлопковая началась? Фиг там была видимость власти. Скольких посадили по делам хлопка. То что узбеков за людей не считсли, об этом я уже молчу.
ну это специально такаы политика была, Это началось, когда СССР разваливался.
Помню где-то в 75-76 ездила в Туркмению. Так они там говорили, чем дальше от Москвы, тем меньше советской власти. А еше помню как одна немка рассказывала про свой визит к родственникам в казахстан (ее родственники были коммунистами и в свое время бежали в СССР от Гитлера). Секретарь обкома (или еше кто, начальство местное короче), говорит, хвастался, у меня одна жена врач, а другая учительница.
Feropont
03-27-2012, 02:38 PM
че, феропонт, с тобой не согласны, сразу с марса. знакомо.
Ты не можешь быть согласна или не согласна. От Алфа Центаврских грибов у тебя крышу давно унесло во вселенную.
Хотя я подозреваю что все твои высказывания это просто стёб.
Поручик Киже
03-27-2012, 02:40 PM
Пииипец.... Какой полёт мыслИ...
Это была страна где как раз правили демагоги, лгуны, лицемеры и ЛЕНТЯИ!
Сейчас немногое изменилось.:34:
Feropont
03-27-2012, 02:43 PM
Сейчас немногое изменилось.:34:
Это ты нашим форумныm, уря пидриотам скажи.
Причём не только в России, а в большинстве стран бСССР.
STYLE
03-27-2012, 02:57 PM
В Москве было получше.
Я помню, когда поступил в институт в 1976, то поехал к казену и кузинэ.
Так наткнулся в канцтоварах на ЧЕШСКУЮ ГОТОВАЛЬНЮ. У меня маленький циркуль от неё до сих пор есть.
И ещё в ликёроводочно меня просто свалило наличие импортной выпивки.
У нас, в Киеве, этого не было.
Но масло, ковбаса (с середины 70х варённая только), макароны, сосиськи были.
Была неплохая кулинария.
Вот чего я ненавидел всей душой это когда отправляли с работы на какие то работы, не обязательно в колхоз.
Маня как то на меяц отправили какую топ траншею копатрь. Полный идиотизм.
Так вы в Киеве жировали. У меня родственники в Харькове жили, так по нашим меркам у них там коммунизм был. Сосиски у нас раскупались за 15 мин.
Feropont
03-27-2012, 03:12 PM
Так вы в Киеве жировали. У меня родственники в Харькове жили, так по нашим меркам у них там коммунизм был. Сосиски у нас раскупались за 15 мин.
У нас в 80х тоже, особенно во второй половине.
В начале 80х я очень много ездил по Украине в командировки.
И в Кировограде поздно вечером в магазине взял четвертинку чёрного хлеба и вижу на витрине масло.
Попросил 200 гр. Так на меня как на идиота посмотрели, это был маргарин. Масла они месяцами не видели, не говоря уже о другой колбасе.
Но сизую птицу в заказе на работе выдавали, в придачу какой то морской совершенно несьедобный кнсерв.
Последнюю полусухую колбасу свобдно загорающую на витрине видел в году этак 73-74.
Но в обощных магазинах я не помню что бы когда то что то было сьедобное, ни в каких годах.
Единственное что я застал это появление талонов на сахер в 1987 и очереди на заправках, но это только самое самое начало было.
Izolda
03-27-2012, 03:14 PM
У нас в 80х тоже, особенно во второй половине.
В начале 80х я очень много ездил по Украине в командировки.
И в Кировограде поздно вечером в магазине взял четвертинку чёрного хлеба и вижу на витрине масло.
Попросил 200 гр. Так на меня как на идиота посмотрели, это был маргарин. Масла они месяцами не видели, не говоря уже о другой колбасе.
Но сизую птицу в заказе на работе выдавали, в придачу какой то морской совершенно несьедобный кнсерв.
Последнюю полусухую колбасу свобдно загорающую на витрине видел в году этак 73-74.
Но в обощных магазинах я не помню что бы когда то что то было сьедобное, ни в каких годах.
Единственное что я застал это появление талонов на сахер в 1987 и очереди на заправках, но это только самое самое начало было.
пошел бы на рынок и накупил бы все по свободным ценам. на украине жил-то.. че жалишься?
microb
03-27-2012, 03:16 PM
Мы вот свинину стали в 70-х есть, потому что у мамы на заводе было подсобное хозяйство и можно было ее там купить. Помню тетя долго на маму ругалась и плевалась за это
Izolda
03-27-2012, 03:21 PM
Мы вот свинину стали в 70-х есть, потому что у мамы на заводе было подсобное хозяйство и можно было ее там купить. Помню тетя долго на маму ругалась и плевалась за это
какое несчастье, однако...
ну купили бы на рынке говядину. на рынке было все.
STYLE
03-27-2012, 03:32 PM
Опять тебя понесло. Сказали же тебе, что есть люди, которые жили там в то время и все знают. Чего врешь опять? Может ты маленькой была и ничего не знаешь? Или путаешь свой холодильник с папиными продуктами с базы и мамиными благодарностями от больных с прилавками магазина? И на рынке не все было и втридорога.
STYLE
03-27-2012, 03:45 PM
Повтор был
microb
03-27-2012, 03:56 PM
А как ты думаешь, что делалли, если в магазинах мяса вообше не было, а с середины 70-х 1.4кг на рыло? У меня дед даже языки ближлежахих республик знал, что бы правильное мясо купить, ну и поторговаться конечно.
microb
03-27-2012, 03:57 PM
Опять тебя понесло. Сказали же тебе, что есть люди, которые жили там в то время и все знают. Чего врешь опять? Может ты маленькой была и ничего не знаешь? Или путаешь свой холодильник с папиными продуктами с базы и мамиными благодарностями от больных с прилавками магазина? И на рынке не все было и втридорога.
да, когда в семье трое детей и родители не работают завскладом или в магазине, денег на то, что бы все на рынке покупать не хватало.
Eric007
03-27-2012, 04:00 PM
Меня очень сильно удивляло, когда на западе называли СССР сверхдержавой...
химик
03-27-2012, 04:23 PM
У меня у казена папа генерал (царство ему небесное), т.е. мой дядя.
У них тоже всё было.
А друг детства ещё с садика так у него папа был зав. отдела ЦК КП Украины, так у того ещё больше чего было.
И сосд по парте с родителями не подкачал, его родители лет 5 проработали в Алжире, тоже нехило так отоварились.
Химик, повторяю, не неси пургу людям, которые большую часть сознательной жизни прожили в СССР.
А я тебе говорю мои предки самой что ни на есть чёрной кости - крестьяне и казаки с Дону ... спасибо товарищу Сталину смогли выучится и благодаря старанию и уму (заметь а не связян ибо какие к лешему связи когда мамин папа при форсировании Днепра погиб а вся родня жила в Задонске да Ельце) добиться своего положения - мама с отличием окончила химфак Воронежского Универа, а дядя сначала Суворовское училище с отличием а потом Ленинградскую Радиотехническую академию тоже с отличием... Вся моя родня своим доблестным трудом достигла достойных позиций и это при товарище Сталине было доступно каждому рабочему и крестьянину
STYLE
03-27-2012, 04:52 PM
А я тебе говорю мои предки самой что ни на есть чёрной кости - крестьяне и казаки с Дону ... спасибо товарищу Сталину смогли выучится и благодаря старанию и уму (заметь а не связян ибо какие к лешему связи когда мамин папа при форсировании Днепра погиб а вся родня жила в Задонске да Ельце) добиться своего положения - мама с отличием окончила химфак Воронежского Универа, а дядя сначала Суворовское училище с отличием а потом Ленинградскую Радиотехническую академию тоже с отличием... Вся моя родня своим доблестным трудом достигла достойных позиций и это при товарище Сталине было доступно каждому рабочему и крестьянину
Я вот думаю, от воспитания и семьи тоже много что зависит. Если бы я вырос в семье КГБешника или начальника ОБХСС, или номенклатурного работника, то я тоже, скорее всего, думал, что мясо, сосиски, мандарины и апельсины в холодильнике куплены в магазине за углом, а финские сапоги и японская куртка в магазине "Одежда" через дорогу. И доказывали бы тут как хорошо жилось в СССР в то время. Но я не виню вас за это с Изей, ведь многие агитаторы в Союзе искренне верили в преимущество советского строя и с воодушевлением рассказывали об этом на своих лекциях.
химик
03-27-2012, 05:00 PM
Ну а кто мешал честно работать и много зарабатывать что бы покупать с рынка вместо пянства в подворотнях?
STYLE
03-27-2012, 05:06 PM
Ну а кто мешал честно работать и много зарабатывать что бы покупать с рынка вместо пянства в подворотнях?
Так на всех теплых мест с высокой зарплатой не хватало и воровали не все.
химик
03-27-2012, 05:13 PM
Так на всех теплых мест с высокой зарплатой не хватало и воровали не все.
зачем воровать то?!?! а в институте вючится а на завод пойти работать? а поехать на стоику комсомольско-молодёжную (на БАМ тот же) а поехать Север осваивать .... возможностей было навалом ... но был силён инфантилизм - государство дескать должно ... должно и всё!
STYLE
03-27-2012, 05:43 PM
зачем воровать то?!?! а в институте вючится а на завод пойти работать? а поехать на стоику комсомольско-молодёжную (на БАМ тот же) а поехать Север осваивать .... возможностей было навалом ... но был силён инфантилизм - государство дескать должно ... должно и всё!
То есть нормальным, обычным путем нельзя было, надо было испытать лишения и часто с потерей здоровья. Ты еще про Чернобыль забыл, там тоже платили хорошо и по началу даже льготы были потом.
Alex5448
03-27-2012, 05:47 PM
Ты понимаешь разницу... Вот ты и я заработали на дом за несколько лет и обеспечиваем семью сидя за компами в больших городах со всеми удобствами.
А вот в СССР ты должен был поехать к тиграм и медведям и надламывать себя годами.
microb
03-27-2012, 05:51 PM
Слушай, кончай ерунду молоть. Мой отец работал в институте, инженер-маханик, поднимал целину, зарабатывал дополнительно где только мог, как преподаванием так и строительством коровником, мама на заводе, на рынке мы могли покупать изредка, на праздники, но не каждый день. Так как в местности, где все приходится покупать только на рынке, тем более на черном, и цены гораздо выше, чем в тех краях, где все это продается официально.
я еше раз говорю, разница между жизнью в России и в Подмосковье, а тем более в Москве или Питере, была огромная.
Ты понимаешь разницу... Вот ты и я заработали на дом за несколько лет и обеспечиваем семью сидя за компами в больших городах со всеми удобствами.
А вот в СССР ты должен был поехать к тиграм и медведям и надламывать себя годами.
ой да ладно :lol:
таких, накопителей- себе- во- всем- отказывателей, и здесь немного...
В основном люди позволяют себе и поесть тоже, не только копят.)))
это- раз
Во-вторых- где и какой дом ? :rofl:- тоже имеет значение....
а в третьих...
хватит и двух )))))))) чтоп показать, что на жилье накопить везде непросто
лет 20 уйдет...у нормальных людей )
microb
03-27-2012, 05:53 PM
Вообше-то совсем не обязательно, сделать карьеру по партийной линии, или работать там, где товары распределяют.
Даже в школе учителя относились к ученикам в соответствии с тем, что их родители могут достать.
STYLE
03-27-2012, 05:54 PM
Слушай, кончай ерунду молоть. Мой отец работал в институте, инженер-маханик, поднимал целину, зарабатывал дополнительно где только мог, как преподаванием так и строительством коровником, мама на заводе, на рынке мы могли покупать изредка, на праздники, но не каждый день. Так как в местности, где все приходится покупать только на рынке, тем более на черном, и цены гораздо выше, чем в тех краях, где все это продается официально.
я еше раз говорю, разница между жизнью в России и в Подмосковье, а тем более в Москве или Питере, была огромная.
Твой отец работал в КГБ, ГРУ или ОБХСС?
microb
03-27-2012, 05:55 PM
Твой отец работал в КГБ, ГРУ или ОБХСС?
См первое предложение моего поста, он даже в партии не состоял
STYLE
03-27-2012, 06:00 PM
См первое предложение моего поста, он даже в партии не состоял
Ну так в этом то и разница. Химик с Изей про своих родителей пишут и про их семьи. Я уже выше писал, что по малолетству они думали, что то что есть в доме продается в магазине через дорогу, а их родители честно получают огромную зарплату, на которую покупают эти блага. Они до сих пор искренне в это верят. Зачем разрушать их юношеские воспоминания?
microb
03-27-2012, 06:09 PM
Ну так в этом то и разница. Химик с Изей про своих родителей пишут и про их семьи. Я уже выше писал, что по малолетству они думали, что то что есть в доме продается в магазине через дорогу, а их родители честно получают огромную зарплату, на которую покупают эти блага. Они до сих пор искренне в это верят. Зачем разрушать их юношеские воспоминания?
Да, про это я тоже уже писала. Я то в 70-е сама в магазин ходила и знаю, что там было, чего нет
STYLE
03-27-2012, 06:12 PM
Да, про это я тоже уже писала. Я то в 70-е сама в магазин ходила и знаю, что там было, чего нет
Ага, а они нам пытаются рассказать что-то про то время. Ну, не смешные а? :rofl:
Izolda
03-27-2012, 06:12 PM
заткнись, а? Я про твоих родителей хоть слово сказала? ишь как ОБХСС ео задело. Воровал? тебе бы так работать, как мои родители.
вот жеж племя завистливое..
Alex5448
03-27-2012, 06:14 PM
ой да ладно :lol:
таких, накопителей- себе- во- всем- отказывателей, и здесь немного...
В основном люди позволяют себе и поесть тоже, не только копят.)))
Ты понимаешь разницу между "не транжирством" и тяжёлым трудом в медвежьем угле в под -40?
Во-вторых- где и какой дом ? :rofl:- тоже имеет значение....
4 комнатный дом с большим ярдом в спокойном районе миллионного города.
хватит и двух )))))))) чтоп показать, что на жилье накопить везде непросто
лет 20 уйдет...у нормальных людей )
У нормальных с хорошими мозгами меньше.:wink1:
STYLE
03-27-2012, 06:14 PM
заткнись, а? Я про твоих родителей хоть слово сказала? ишь как ОБХСС ео задело. Воровал? тебе бы так работать, как мои родители.
вот жеж племя завистливое..
А что плохого я сказал про твоих родителей, что ты грубишь и хамишь?
Вот же воспитали они тебя грубиянкой.
Adrian_Mole
03-27-2012, 06:15 PM
Детство прошло в глухой деревеньке в Свердловской области ... Хорошо помню что было в сельмаге в те годы (70 - 80-е) ... да ничиго там не было почти ... рыбу то в виде хека и ментая и то завозили очень редко ... про колбаску то промолчу. За ней ездили в соседний леспромхоз ... там да ... снабжение было на порядок выше и той колбасятинки можно было взять впрок не одну палку и потом в морозилке заморозить ... Все овощи выращивали сами ... В тех суровых условиях на вырочку приходили парники и теплицы ... так шта в летний период огурчики и помидорчики были свежие а на зиму соления. Хлеп отчасти пекли сами отчасти брали привозной, который привозили 2 раза в неделю. Насчёт приодеться - так в район съездить .
Люблю я тебя читать.
Честно, метко и с достоинством.
А, ваще, врать не хорошо.
изольда нам тут говорила что все советские люди в 70-80-тые осетрину с икрой и ананасами жрали, а потом как коммуняк скинули сразу всё пропало. )))
microb
03-27-2012, 06:17 PM
Люблю я тебя читать.
изольда нам тут говорила что все советские люди в 70-80-тые осетрину с икрой и ананасами жрали, а потом как коммуняк скинули сразу всё пропало. )))
Самое интересное, что когда союс развалился, мои родители посылали мне продукты из Казани, потому что там не дошло до такого безобразия, как в подмосковье
STYLE
03-27-2012, 06:18 PM
Люблю я тебя читать.
Ананасов не было, а икра в 70-80-х у нас в речке была. Поллитровка икры была своеобразной благодарностью врачам, преподам за экзамен и т.п.
Ты понимаешь разницу между "не транжирством" и тяжёлым трудом в медвежьем угле в под -40?
4 комнатный дом с большим ярдом в спокойном районе миллионного города.
У нормальных с хорошими мозгами меньше.:щинк1:
лол
лол
лол
:lol:
Bashmachnica
03-27-2012, 06:59 PM
Мой дед всю жизнь проработал сапожникм, бабушка на заводе консервном. О том как трудно было жить, как маме было при поступление в институт купить элементарное платьые, как отец голодал, я это все слышала. И они у меня не ленивые, не алкаши. У меня в роду НИКТО не пил и не лежал под столбом.
Feropont
03-27-2012, 07:05 PM
А как ты думаешь, что делалли, если в магазинах мяса вообше не было, а с середины 70-х 1.4кг на рыло? У меня дед даже языки ближлежахих республик знал, что бы правильное мясо купить, ну и поторговаться конечно.
язык надо было знать один, говяжий :leader:
Кацапка
03-27-2012, 07:06 PM
Ананасов не было, а икра в 70-80-х у нас в речке была. Поллитровка икры была своеобразной благодарностью врачам, преподам за экзамен и т.п.
Родственник из Сибири привозил литровую банку черной икры. Помню. Такого изобилия (икорного) с тех пор не видела, если не считать Petrossian и Брайтон :)
Feropont
03-27-2012, 07:08 PM
я с тебя херею. сама система мешала
Adrian_Mole
03-27-2012, 07:11 PM
Ну я не жил на Волге и Каспии и браконьерством не занимался. ))
Adrian_Mole
03-27-2012, 07:14 PM
Мой дед всю жизнь проработал сапожникм, бабушка на заводе консервном. О том как трудно было жить, как маме было при поступление в институт купить элементарное платьые, как отец голодал, я это все слышала. И они у меня не ленивые, не алкаши. У меня в роду НИКТО не пил и не лежал под столбом.
Врёшь, изольда говорила шо если ты работал то мог купить машину, кооперативную квартиру, поехать в Бален-Баден.
Значит твои родители в другом СССР жили и работали. )))
Feropont
03-27-2012, 07:15 PM
То есть нормальным, обычным путем нельзя было, надо было испытать лишения и часто с потерей здоровья. Ты еще про Чернобыль забыл, там тоже платили хорошо и по началу даже льготы были потом.
Стаил, я от них просто офифеваю, Они считают что два врача, прошедшие войну, с орденами, что бы ка кто заработать должны были ехать на севера работать.
Ето же какй ущерб ума дилжен быть.
Adrian_Mole
03-27-2012, 07:16 PM
Самое интересное, что когда союс развалился, мои родители посылали мне продукты из Казани, потому что там не дошло до такого безобразия, как в подмосковье
Ну видешь как хорошо в Казани было.
Теперь видно решили вырваться вперёд в связи с последними событиями, если ты в курсе чо там у вас происходит.
microb
03-27-2012, 07:20 PM
Ну видешь как хорошо в Казани было.
Теперь видно решили вырваться вперёд в связи с последними событиями, если ты в курсе чо там у вас происходит.
Ну так хорошо стало только после развала СССР, а не до.
А что за последние события?
Feropont
03-27-2012, 07:22 PM
А я из америки в Киев.
Adrian_Mole
03-27-2012, 07:25 PM
Ну так хорошо стало только после развала СССР, а не до.
А что за последние события?
Ментовский беспредел.
Если есть русское телевидение посмотри новости.
Ну или рунет почитай.
-Helena-
03-27-2012, 07:26 PM
Меня очень сильно удивляло, когда на западе называли СССР сверхдержавой...
- вот щас и ностальгируют некатарые поэтаму..сверх.
- все что было в ССССР - это уже история и каждый увез свою с собой...
...многие пожилые люди с тоской вспоминают те времена...ненада их убеждать...это была их молодость, все было легко и ...колени не скрипели...:wink1:
Врёшь, изольда говорила шо если ты работал то мог купить машину, кооперативную квартиру, поехать в Бален-Баден.
Значит твои родители в другом СССР жили и работали. )))
ты Изольду не слушай, ты меня слушай...:lol:
можно было... кроме Баден-Бадена ) Но не у всех получалось.
Твои же родители купили кооперативную квартиру? ты сам писал ...
microb
03-27-2012, 07:29 PM
Ментовский беспредел.
Ну или рунет почитай.
Тоже мне новость, он был всегда. Только почему то на этот раз историю решили раздуть, вернее не стали замалчивать
Feropont
03-27-2012, 07:31 PM
Ментовский беспредел.
Ну или рунет почитай.
Знаешь, меня как то Жирик спросил, что я делаю на ментовских форумах.
Я стажировался в розыске в 1983.
Никакакого беспредела не было.
-Helena-
03-27-2012, 07:31 PM
Тоже мне новость, он был всегда. Только почему то на этот раз историю решили раздуть, вернее не стали замалчивать
- апять плохо? 8O
microb
03-27-2012, 07:32 PM
ты Изольду не слушай, ты меня слушай...:лол:
У меня тетя работая на заводе, на вредном производстве, все копила на кооператив, но там кажется тоже очередь была. Уже перед смертью выяснилось, что она ветеран войны и ей там полагается, но вместо етого предложили койку в доме для перестарелых
microb
03-27-2012, 07:33 PM
- апять плохо? 8О
Правильно, может хоть что-то начнут делать.
У меня тетя работая на заводе, на вредном производстве, все копила на кооператив, но там кажется тоже очередь была. Уже перед смертью выяснилось, что она ветеран войны и ей там полагается, но вместо етого предложили койку в доме для перестарелых
слушай, Адриан писал- его родители купили
сам расскажет, как накопили. если захочет
-Helena-
03-27-2012, 07:34 PM
Правильно, может хоть что-то начнут делать.
- та делают уже фсе и дафно...просто у вас инфа только та, что в инете всплывает....:wink1:
Feropont
03-27-2012, 07:35 PM
Мало того, там ещё квартирные условия докжны быки соответсрвовать.
microb
03-27-2012, 07:38 PM
Ну да, она была одна и у нее была комната в комуналке, кажется 9 кв метров, там помешалась односпальная кравать, стол, сервант и шкаф. мажду кроватью и столом можно было боком протиснуться. наверное считалось, что 9 кв метров на одного достаточно.
Павлович
03-27-2012, 07:47 PM
И на кассе?8O
Их там 18 было!
Adrian_Mole
03-27-2012, 07:52 PM
ты Изольду не слушай, ты меня слушай...:lol:
Яволь, фрау Голубь. ))
Мой папа был еврейский ВОР!!! )))
Поэтому и купили.
Adrian_Mole
03-27-2012, 07:54 PM
Знаешь, меня как то Жирик спросил, что я делаю на ментовских форумах.
Я стажировался в розыске в 1983.
Никакакого беспредела не было.
А к чему ты это сказал?
Ты бы ещё 1952 год вспонил.
Яволь, фрау Голубь. ))
Мой папа был еврейский ВОР!!! )))
Поэтому и купили.
да ладно...стрелки переводить
Накопили?купили? или ты врал ? :lol:
_Август_
03-27-2012, 07:57 PM
- вот щас и ностальгируют некатарые поэтаму..сверх.
- все что было в ССССР - это уже история и каждый увез свою с собой...
...многие пожилые люди с тоской вспоминают те времена...ненада их убеждать...это была их молодость, все было легко и ...колени не скрипели...:щинк1:
Деффки, деффки были молодые, Леночка!:rofl:
Adrian_Mole
03-27-2012, 08:08 PM
да ладно...стрелки переводить
Накопили?купили? или ты врал ? :lol:
Голубка моя, я ваще никАгда не вру.
В 1968 году кооператив стоил порядка 3000 рублей.
Продавали в кредит на 15 лет.
Родители платили что-то порядка 18 рублей в месяц.
Yura717
03-27-2012, 08:09 PM
В СССР 80-90 % зарплаты уходило на еду и одежду а машины покупали те кто работал в магазинах или столовых .....
Adrian_Mole
03-27-2012, 08:10 PM
В СССР 80-90 % зарплаты уходило на еду и одежду а машины покупали те кто работал в магазинах или столовых .....
Юрка717, ты в натуре столовку с рестораном попутал. )))
Голубка моя, я ваще никАгда не вру.
В 1968 году кооператив стоил порядка 3000 рублей.
Продавали в кредит на 15 лет.
Родители платили что-то порядка 18 рублей в месяц.
Ты считаешь- это дорого? за квартиру?
Adrian_Mole
03-27-2012, 08:15 PM
Ты считаешь- это дорого? за квартиру?
Будь добра, если хочешь получить вразумительный ответ формулируй вопрос яснее.
К чему ты спрашвиаешь? К тому чтобы красивой упругой грудью, надеюсь у тебя такая, прикрыть изольдин понос? ))
В 1968 году 3000 рублей не просто большая, а колоссальная сумма.
Будь добра, если хочешь получить вразумительный ответ формулируй вопрос яснее.
К чему ты спрашвиаешь? К тому чтобы красивой упругой грудью, надеюсь у тебя такая, прикрыть изольдин понос? ))
В 1968 году 3000 рублей не просто большая, а колоссальная сумма.
совершенно не собираюсь никого прикрывать
Просто, если уж вступил в спор- будь...точен. А то у вас концы с концами не сходятся ) а со стороны недочёты аргументации виднее ...
...но 18 рублей в месяц - это даже нe 20% от зарплаты учителя.
/и это...в прошлый раз ты писал, что рассрочка у твоих родителей была на 20 лет )))))/
Yura717
03-27-2012, 08:19 PM
Юрка717, ты в натуре столовку с рестораном попутал. )))
а что продукты в столовой отличались от ресторана ? Продавцы с зарплатой 100 рублей покупали машины ....
Adrian_Mole
03-27-2012, 08:22 PM
совершенно не собираюсь никого прикрывать
Просто, если уж вступил в спор- будь...точен. А то у вас концы с концами не сходятся ) а со стороны недочёты аргументации виуднее ...
...но 18 рублей в месяц - это даже на 20% от зарплаты учителя.
/и это...в прошлый раз ты писал, что рассрочка у твоих родителей была на 20 лет )))))/
О, Боже, я же забыл с кем связался.
Ты правда шизофреничка или тебе нравится копаться пальцем в анусе, потом его облизывать и с умным видом делать выводы?
Я ни с кем не спорю.
так и знала, что перейдет на хамство... ))))
жаль...
А начинал так красиво...
t.e. vral krasivo )))
Adrian_Mole
03-27-2012, 08:24 PM
а что продукты в столовой отличались от ресторана ? Продавцы с зарплатой 100 рублей покупали машины ....
В столовой было сложновато заработать.
В ресторане попроще. ))
Adrian_Mole
03-27-2012, 08:27 PM
так и знала, что перейдет на хамство... ))))
жаль...
А начинал так красиво...
Я и не думал хамить.
Просто когда ты разговариваешь с человеком у которого сильно развита мания хронического недоверия граничащая с шизофренией, ты должен отдавать себе отчёт в том, что чтобы ты не сказал, ты всё равно будешь вруном и тебя "выведут на чистую воду" )))
Adrian_Mole
03-27-2012, 08:31 PM
...
t.e. vral krasivo )))
Очередной раз, но в этот раз последний.
Пошла в жопу, дура. )))
разозлился.а не надо было врать
Так 20 или 15? :lol:
Alex5448
03-27-2012, 08:34 PM
лол
лол
лол
:lol:
Зависть опустошает:rolleyes:
Yura717
03-27-2012, 08:38 PM
разозлился.а не надо было врать
Так 20 или 15? :lol:
ЖСК строили жилье за счет пайщиков, но получали от государства ссуду в размере до 70% на срок до 20 лет и другие льготы.
Для удешевления и ускорения работ будущие жильцы иногда принимали личное участие в строительстве. Составленные из них бригады выходили во вторые и третьи смены после выполнения нулевого цикла подрядной организацией (смотри статью Горьковский метод).
Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 523 дня] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц [1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объеме жилищного строительства в СССР не превышала 7-8%.
Leon93
03-27-2012, 08:43 PM
Дефицитные товары распределялись по очередям, в том числе для ветеранов ВОВ и на производствах для ветеранов труда. Это какой же шум был бы!
Про советскую власть хороший вопрос. Но все воевали за свою Родину, это уже коммисары объясняли, что за советскую власть тоже.
Про мясо уже сказали. Из-за наличия выбора люди стали заменять его другими продуктами.
Стали заменять мясо сосисками в которых мяса нет?? Сомневаюсь что йето добровольный выбор. Нужда заставляет. Конечно кой-кто может себе позволить заменить мясо сушами, по 100 долл килограм( или сколько там сейчас суши в России?? Наверно даже больше), но таких мало.Очень мало.
Воевали- за Советскую власть. Что-то я нигде не читал чоб в Первую Мировую на войну записывались добровольцем. И чтоб на обе чеченские ( чтоб не за деньги)- тоже.
Товары , которые распределялись по очередям- небыли дифицитными. Дифицитными были цены на них. ЙЕти же товары продавались на рынках свободно и обильно. По установленному рынкам ценам.
ВСё, в йетом смысле, как в америке. У меня сын- ветиран уже двух войн. Я ему говорю типа иди в магазин, купи гаскет, поменяем, а то у тебя масло с машины капает. Он говорит что нифига, пусть пока капает. Купит в военном магазине, кода туда завезут( дифицит, не всё и не всегда в ассортименте). Там значительно дешевле.
Alex5448
03-27-2012, 08:49 PM
Воевали- за Советскую власть. Что-то я нигде не читал чоб в Первую Мировую на войну записывались добровольцем. И чтоб на обе чеченские ( чтоб не за деньги)- тоже.
Сравнил тотальную войну не на жизнь а на смерть с чеченскими или с первой мировой...
А в первую кстати записывались.
Leon93
03-27-2012, 08:51 PM
ЖСК строили жилье за счет пайщиков, но получали от государства ссуду в размере до 70% на срок до 20 лет и другие льготы.
Для удешевления и ускорения работ будущие жильцы иногда принимали личное участие в строительстве. Составленные из них бригады выходили во вторые и третьи смены после выполнения нулевого цикла подрядной организацией (смотри статью Горьковский метод).
Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 523 дня] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц [1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объеме жилищного строительства в СССР не превышала 7-8%.
Безусловно отношение зарплаты к цене квартиры( если покупать) было в пользу СССР. Индустрия поточного домостроения( заложення Сталиным( первый панельные дома стали строить ещо до войны) к 80-м раскрутилась настолько что народ массово отказывался покупать квартиры за свои деньги. Дешевле ждать. ТЕм кто работал производительно ждать приходилось недолго- два-три года. А всяким инжинерам по технике безопастности- конечно обламывалось нечсто. Система заставляла лентяев идти в производство.
Стоимость одного квадратного метра в панельных домах новых серий ( их почему-то называли чешскими или ГДРовским, чтоб не путать с хрущевскими) за счет потока снизилась до 220 руб за кв метр.
КАзалось бы- йето ж месячная зарплата! Да в штатах кв.м. получается по отношению к зарплате даже дешевле!
Да. в штатах дешевле.
НО! В штатах йетот метр надо из своей зарплаты оплачивать, а в СССР его давали в дополнение к зарплате.( конечно давали тем кто работал)
Очень большая разница.
Leon93
03-27-2012, 08:53 PM
Сравнил тотальную войну не на жизнь а на смерть с чеченскими или с первой мировой...
.
НА какую смерть?? ВАс послушаеш- так Сталин был страшнее Гитлира.
_Август_
03-27-2012, 08:53 PM
А в первую кстати записывались.
Исчо как. Мой родной прадедушка записАлся. И с честью погиб. За царя и Отечество. У нас где-то даже орден был. Но отобрали при выезде на территорию капиталистического государства.
Leon93
03-27-2012, 08:57 PM
Ну да, она была одна и у нее была комната в комуналке, кажется 9 кв метров, там помешалась односпальная кравать, стол, сервант и шкаф. мажду кроватью и столом можно было боком протиснуться. наверное считалось, что 9 кв метров на одного достаточно.
Вообще-то , 9 кв метров- йето 100 кв футов. Можно зайти на любой американский сайт недвижимости чтобы убедится что йето совершенно обычный вариант спальни в среднем жилье, которое уже чаще не по карману среднему классу.
Dima424
а мне мама расказывала что у нее степендия была в 120 рублей и билет на самолет стоил 12...
Alex5448
НА какую смерть?? ВАс послушаеш- так Сталин был страшнее Гитлира.
Кого это "вас"? Я такого не говорил.
Alex5448
03-27-2012, 08:59 PM
Исчо как. Мой родной прадедушка записАлся. И с честью погиб. За царя и Отечество. У нас где-то даже орден был. Но отобрали при выезде на территорию капиталистического государства.
Вот только за такие унижения надо было этот СССР уничтожить.
Adrian_Mole
03-27-2012, 09:01 PM
Его не надо было уничтожать. Он сам себя сожрал, как корпорация не продуцирующая прибыль.
STYLE
03-27-2012, 09:02 PM
Стали заменять мясо сосисками в которых мяса нет?? Сомневаюсь что йето добровольный выбор. Нужда заставляет. Конечно кой-кто может себе позволить заменить мясо сушами, по 100 долл килограм( или сколько там сейчас суши в России?? Наверно даже больше), но таких мало.Очень мало.
Товары , которые распределялись по очередям- небыли дифицитными. Дифицитными были цены на них. ЙЕти же товары продавались на рынках свободно и обильно. По установленному рынкам ценам.
ВСё, в йетом смысле, как в америке. У меня сын- ветиран уже двух войн. Я ему говорю типа иди в магазин, купи гаскет, поменяем, а то у тебя масло с машины капает. Он говорит что нифига, пусть пока капает. Купит в военном магазине, кода туда завезут( дифицит, не всё и не всегда в ассортименте). Там значительно дешевле.
Стали больше кушать птицу (тебе же рабочий россиянин это подтвердил), рыбку стали кушать, другие продукты стали доступны. Не мясом, как говорится, едины. Еще о здоровье стали задумываться и на вегетарианскую пищу перешли. Да, мало ли других качественных продуктов, кроме сушей?
Да, наверное ты прав. Добровольно воевали только за советскую власть, в других войнах добровольцев не было. Ну, раз ты не слышал, значит точно не было. Твой слух - это главный аргумент. А может у тебя со слухом что-то? Давно проверял его?
Какой рынок при плановой экономике? Социализм с человеческим лицом был. А на базаре продавали спекулянты, наживающиеся на дефиците. Отец Изи таких ловил и сажал в тюрьму. А на отпускные приносил ей апельсины и мандарины, которые она думала, что он покупает в "Овощном" через дорогу. Ты что-то опять напутал.
Так это ж Америка. Свобода выбора, так сказать.
Leon93
03-27-2012, 09:02 PM
НЕ всегда и не везде.
В тех городах где с землей и комуналькой была напряженка- там желающим посроить кооператив выставлялись всякие дополнительные условия. Желающих было много( т.е денег хватало), а вот городские структуры за йетими желающими не поспевали. ДОм - йето не только жилище. ЙЕто дополнительная нагрузка на водопровод, канализацию, дороги, магазины, детские садики и пр. Инфраструктура при советской власти строилась по нормам колличества населения. А не так как сейчас.
_Август_
03-27-2012, 09:04 PM
Не знаю, если честно. СССР это был эксперимент. Эксперимент пошел вразнос. Может неправильные экспериментаторы были?
USA это тоже кстати большой эксперимент. И похоже последний.
Leon93
03-27-2012, 09:05 PM
Стали больше кушать птицу (тебе же рабочий россиянин это подтвердил), рыбку стали кушать, другие продукты стали доступны. Не мясом, как говорится, едины. Еще о здоровье стали задумываться и на вегетарианскую пищу перешли. Да, мало ли других качественных продуктов, кроме сушей?
Птица- йето конечно хорошо.( каой птицей сейчас в России торгуют и чем ее накачивают чтоб была розовой и не пахла тухлой- гугли).
Но в СССР птица.....мясом не считалась.
ТАк что в СССР и птицу тоже ели кто хотел.
Продукты стали доступны?? Был я недавно в Москве и Питере. Мне с моей американской зарплатой они показались дорогими.
STYLE
03-27-2012, 09:06 PM
Безусловно отношение зарплаты к цене квартиры( если покупать) было в пользу СССР. Индустрия поточного домостроения( заложення Сталиным( первый панельные дома стали строить ещо до войны) к 80-м раскрутилась настолько что народ массово отказывался покупать квартиры за свои деньги. Дешевле ждать. ТЕм кто работал производительно ждать приходилось недолго- два-три года. А всяким инжинерам по технике безопастности- конечно обламывалось нечсто. Система заставляла лентяев идти в производство.
Стоимость одного квадратного метра в панельных домах новых серий ( их почему-то называли чешскими или ГДРовским, чтоб не путать с хрущевскими) за счет потока снизилась до 220 руб за кв метр.
КАзалось бы- йето ж месячная зарплата! Да в штатах кв.м. получается по отношению к зарплате даже дешевле!
Да. в штатах дешевле.
НО! В штатах йетот метр надо из своей зарплаты оплачивать, а в СССР его давали в дополнение к зарплате.( конечно давали тем кто работал)
Очень большая разница.
Извини за прямоту, но брешешь же.
В СССР надо было еще быть нуждающимся, чтоб иметь право купить кооператив, простояв на него очередь несколько лет, или встать на очередь на государственную квартиру. Упустив этот момент, все в СССР получается красиво, прям как у тебя.
microb
03-27-2012, 09:08 PM
Вообще-то , 9 кв метров- йето 100 кв футов. Можно зайти на любой американский сайт недвижимости чтобы убедится что йето совершенно обычный вариант спальни в среднем жилье, которое уже чаще не по карману среднему классу.
Спальни к которой в дополнении прилагается ливинг рум и кухня, а тут все жилье. Причем у человека, который всю жизнь, лет с 12 тяжело работал, начиная в колхозе, успела побывать на рытье окопов, потом завод на вредном производстве. Да, деньги у нее были, и могла она купить кооператив, мечтала об этом, но на кооператив тоже была очередь. Моему дяде (фронтовик, участник второй мировой) повезло больше, хотя дело не в том, что повезло, он был более настойчивый и был случай, когда даже до министра добрался (вернее до его приемной). Но опять-таки, сумел купить кооператив не просто накопив деньги и внеся пай, но дождавшись очереди (к сожалению ему кажется даже пожить в нем не удалось, не дожил).
Leon93
03-27-2012, 09:09 PM
Его не надо было уничтожать. Он сам себя сожрал, как корпорация не продуцирующая прибыль.
СССР до сих пор официально существует. Предателский договор , подписаный в БЕловежской Пуще, небыл ратифицирован ВЕрховным Советом России. И вообще народ СССР на референдуме проголосовал за сохранение СССР.
ВАм ли не знать сколько денег было вкачено в предательство, которое привело к современному состоянию великой Супердержавы.
http://www.km.ru/front-projects/belovezhskoe-soglashenie/20-let-raspada-sssr
STYLE
03-27-2012, 09:09 PM
а мне мама расказывала что у нее степендия была в 120 рублей и билет на самолет стоил 12...
Диман, не гони. Стипендия 40 рубликов обычная. повышенная точно не помню, но не на много выше. Ты чо-то перепутал.
120 это уже оклад на работе после института был.
microb
03-27-2012, 09:12 PM
Насчет недоступности, тут у студентов комнаты больше, не говоря уж о человеке, который работает. Я с зарплатой в 45К смогла дом купить больше 2000 скв феет.
Dima424
03-27-2012, 09:13 PM
Диман, не гони. Стипендия 40 рубликов обычная. повышенная точно не помню, но не на много выше. Ты чо-то перепутал.
хм... может это оклад был бабушки...
но цена на самолет была 12 рублей
да кто его знает, что где и когда было....
точно знаю мои купили кооперативную квартиру в возрасте 26-27ми...
Leon93
03-27-2012, 09:13 PM
Спальни к которой в дополнении прилагается ливинг рум и кухня, а тут все жилье. Причем у человека, который всю жизнь, лет с 12 тяжело работал, начиная в колхозе, успела побывать на рытье окопов, потом завод на вредном производстве. Да, деньги у нее были, и могла она купить кооператив, мечтала об этом, но на кооператив тоже была очередь. Моему дяде (фронтовик, участник второй мировой) повезло больше, хотя дело не в том, что повезло, он был более настойчивый и был случай, когда даже до министра добрался (вернее до его приемной). Но опять-таки, сумел купить кооператив не просто накопив деньги и внеся пай, но дождавшись очереди (к сожалению ему кажется даже пожить в нем не удалось, не дожил).
В Америке тоже многие живут в одной комнате. НЕ знал?? Почитай газеты. Сдается ОДНА комната. За деньги. А твоей родственице дали бесплатно. РАз жила там имея деньги на кооператив- значит ее устраивало. Очевидно хотелось не просто кооператив, а именно в йетом раёне. Мне тоже хочется апартмент с видом на Стаую Свободы..
А как же йето она из колхоза уехала?? Ведь вас послушаеш- так колхозники были рабами паспортов у них небыло и в город их не пускали...
( хотя при Сталине- половина крестянского населения переехали в города,кстати..)
microb
03-27-2012, 09:14 PM
Отличики получали 50 рубле, если пара четверок - 45, я была старостой, знаю точно. Ленинская стипендия была побольше, но не 120.
Leon93
03-27-2012, 09:15 PM
хм... может это оклад был бабушки...
но цена на самолет была 12 рублей
да кто его знает, что где и когда было....
точно знаю мои купили кооперативную квартиру в возрасте 26-27ми...
В фильме "Ирония судьбы" герой просит на билет на самолет в долг, рубликов 15-ть...
Да, такие цены и были.
И кооператив можно было купить в молодом возрасте.
Если жёппу от стула оторвать.
STYLE
03-27-2012, 09:15 PM
Птица- йето конечно хорошо.( каой птицей сейчас в России торгуют и чем ее накачивают чтоб была розовой и не пахла тухлой- гугли).
Но в СССР птица.....мясом не считалась.
ТАк что в СССР и птицу тоже ели кто хотел.
Продукты стали доступны?? Был я недавно в Москве и Питере. Мне с моей американской зарплатой они показались дорогими.
Местной птицей торгуют, не ножками Буша. Накачивают тем же, чем и здесь, так что ты ешь то же самое тут.
Птица нигде мясом не считается.
В СССР доступность птицы была еще меньше.
Так ты ж американец и привык к дешевизне, а россияне привыкли к таким ценам и кушают с удовольствием. Уровень жизни вырос в России по сравнению с СССР.
_Август_
03-27-2012, 09:16 PM
Повышенная была 49 рублей. Ленинская по-моему 70.
Оклад после института у меня был 100 рублей минус подоходный минус бездетность минус проездной, на руки 81 рупель.
Dima424
03-27-2012, 09:16 PM
Отличики получали 50 рубле, если пара четверок - 45, я была старостой, знаю точно. Ленинская стипендия была побольше, но не 120.
а у меня 800 рублей, отличникам 1400, а сиротам помоему 3000 или 4000....
Leon93
03-27-2012, 09:17 PM
Насчет недоступности, тут у студентов комнаты больше, не говоря уж о человеке, который работает. Я с зарплатой в 45К смогла дом купить больше 2000 скв феет.
Ты его не купила. Ты его взяла напрокат и ещо неизвестно , докатишся ли до выплаты.
Твой дом принадлежит банку. Тебе в нем разрешили пожить пока ты деньги платиш.
Больше ли комнаты у студентов?? Зависит от того слолько они готовы платить. Я знаю что не все готовы.
Я точно знаю что многие студенты снимают именно самую маленькую комнатку.
microb
03-27-2012, 09:19 PM
В Америке тоже многие живут в одной комнате. НЕ знал?? Почитай газеты. Сдается ОДНА комната. За деньги. А твоей родственице дали бесплатно. РАз жила там имея деньги на кооператив- значит ее устраивало. Очевидно хотелось не просто кооператив, а именно в йетом раёне. Мне тоже хочется апартмент с видом на Стаую Свободы..
А как же йето она из колхоза уехала?? Ведь вас послушаеш- так колхозники были рабами паспортов у них небыло и в город их не пускали...
( хотя при Сталине- половина крестянского населения переехали в города,кстати..)
Давай так, она мечтала купить за деньги квартиру и деньги у нее были.
Раён она не выбирала.
Насчет отезда из колхоза там была какая-то детективная история, мне ее рассказывали каким образом пасспорт умыкали, но я уже не помню.
Leon93
03-27-2012, 09:20 PM
Местной птицей торгуют, не ножками Буша. Накачивают тем же, чем и здесь, так что ты ешь то же самое тут.
Птица нигде мясом не считается.
В СССР доступность птицы была еще меньше.
Так ты ж американец и привык к дешевизне, а россияне привыкли к таким ценам и кушают с удовольствием. Уровень жизни вырос в России по сравнению с СССР.
НАчет доступности- я даже спорить небуду. НЕвозможно спорить насчет если ты не знаеш арифметики.
Уверен что россияне кушают с ещо большим удовольствием. За такие цены-то..Они и не так часто получается.
STYLE
03-27-2012, 09:21 PM
В фильме "Ирония судьбы" герой просит на билет на самолет в долг, рубликов 15-ть...
Да, такие цены и были.
И кооператив можно было купить в молодом возрасте.
Если жёппу от стула оторвать.
Про билеты на самолет ты прав. Это было самое большое завоевание социализма.
А вот с коперативом опять, извини за прямоту, брешешь. В очередь надо было встать и еще метры должны были соответствовать, чтоб тебе позволиили в эту очередь встать.
Leon93
03-27-2012, 09:23 PM
Давай так, она мечтала купить за деньги квартиру и деньги у нее были.
Раён она не выбирала.
Насчет отезда из колхоза там была какая-то детективная история, мне ее рассказывали каким образом пасспорт умыкали, но я уже не помню.
Когда у человека есть деньги на квартиру- он идет и покупает квартиру. Рынок квартир в СССР был. ВСегда. ( на йетот счет есть замечательный фильм с Алисой Френдлих, там ещо ее муж нюх потерял..он был дегустатором духов)
КАк можно умыкнуть паспорт, если у колхозников до Хрущева паспартов вообще небыло??
ЙЕто ж был закон 1935-го года.Городских жителей обязали иметь паспорта ( до йетого и они не имели)
microb
03-27-2012, 09:26 PM
Ты его не купила. Ты его взяла напрокат и ещо неизвестно , докатишся ли до выплаты.
Твой дом принадлежит банку. Тебе в нем разрешили пожить пока ты деньги платиш.
Больше ли комнаты у студентов?? Зависит от того слолько они готовы платить. Я знаю что не все готовы.
Я точно знаю что многие студенты снимают именно самую маленькую комнатку.
Выплачу, не переживай. А если не выплачу, то скорее всего из-за того, что продам и перееду на другое место. И не на прокат я его беру, это моя собственность, за которую я к тому же плачу налоги. В принципе можно сравнить с тем же кооперативом. Внес первичный взнос, а потом доплачиваешь по частям. Причем здесь мне не пришлось ждать очереди и никто меня не лимитировал, сколько кмомнат полагается и в каком раёне.
А если уж сравнивать житье студентом тут и в СССР, то насколько я помню, в студенческой обшаге комната была рассчитана на 4-х. Кстати тут тоже есть обшаги для студентов, в которых они не очень-то хотят жить
STYLE
03-27-2012, 09:26 PM
НАчет доступности- я даже спорить небуду. НЕвозможно спорить насчет если ты не знаеш арифметики.
Уверен что россияне кушают с ещо большим удовольствием. За такие цены-то..Они и не так часто получается.
Тут по арифметике я задавал вопрос, так никто из защитников Союза не смог ответить на него. Может ты сможешь?
СССР, семья: учительница в школе, муж инженер, две дочки у них, живут в двухкомнатной квартире 28 с чем-то кв. м., стандартная квартира в девятиэтажке. Как им улучшить свои жилищные условия? Можешь ответить, профессор?
Leon93
03-27-2012, 09:27 PM
Про билеты на самолет ты прав. Это было самое большое завоевание социализма.
А вот с коперативом опять, извини за прямоту, брешешь. В очередь надо было встать и еще метры должны были соответствовать, чтоб тебе позволиили в эту очередь встать.
Ну не вставай в очередь, если есть деньги. Иди, купи дом или другую уже готовую квартиру. Доски с обьявлениями о продаже всегда были плотно заклеены обьявлениям и трепыхались на ветру..
А вот когда денег небыло- тогда вставали на очередь, чтобы к тому моменту, когда получат разрешение, начнут строительство, закончат( йето ведь за год не делается)- то уже денюшек поднакопить можно.
НЕ отрывая жирного зада от мягкого стула в тёплом кабинете.
на Тенгизе дома стояли незаселенными. Устраиваешся на рботу- дают ключи от квартиры.
STYLE
03-27-2012, 09:28 PM
Когда у человека есть деньги на квартиру- он идет и покупает квартиру. Рынок квартир в СССР был. ВСегда. ( на йетот счет есть замечательный фильм с Алисой Френдлих, там ещо ее муж нюх потерял..он был дегустатором духов)
КАк можно умыкнуть паспорт, если у колхозников до Хрущева паспартов вообще небыло??
ЙЕто ж был закон 1935-го года.Городских жителей обязали иметь паспорта ( до йетого и они не имели)
Как в СССР можно было законно купить квартиру. Ну-ка расскажи нам еще одну сказку.
Dima424
03-27-2012, 09:28 PM
Наверно в разных регионах было по разному...
насколько я знаю на севере у всей моей родни были квартиры и никто не жил с бабушками и дедушками вместе, либо им выдавали эти квартиры либо они покупали..... в комуалке никто никогда не жил....
microb
03-27-2012, 09:29 PM
Я бы не стала о том что было судить по советским фильмам.
А тетя скорее всего в хрушевские времена и перебралась из деревни. Уж больно она его уважала.
Leon93
03-27-2012, 09:31 PM
Тут по арифметике я задавал вопрос, так никто из защитников Союза не смог ответить на него. Может ты сможешь?
СССР, семья: учительница в школе, муж инженер, две дочки у них, живут в двухкомнатной квартире 28 с чем-то кв. м., стандартная квартира в девятиэтажке. Как им улучшить свои жилищные условия? Можешь ответить, профессор?
Отвечаю, студент.
Муж пусть идет на стройку. Там через пару тройку лет ему дадут квартиру не по минимальным нормам постановки на учет( в Москве ее кажется даже снижали до 4-х метров на человека), а по санитарным.
Если санитарные советские нормы на бесплатное жильо не устраивают- пусть инжинер поедит осваивать Самитлор, на пару-тройку годиков. Привезет тыщ 20-25. Хватит на свою усадьбу и на две малипусенькие хрущевки дочкам.
STYLE
03-27-2012, 09:32 PM
Ну не вставай в очередь, если есть деньги. Иди, купи дом или другую уже готовую квартиру. Доски с обьявлениями о продаже всегда были плотно заклеены обьявлениям и трепыхались на ветру..
А вот когда денег небыло- тогда вставали на очередь, чтобы к тому моменту, когда получат разрешение, начнут строительство, закончат( йето ведь за год не делается)- то уже денюшек поднакопить можно.
НЕ отрывая жирного зада от мягкого стула в тёплом кабинете.
на Тенгизе дома стояли незаселенными. Устраиваешся на рботу- дают ключи от квартиры.
Уже спросил тебя, как можно было купить?
Так и щас целые пятиэтажки пустые стоят. За бесплатно бери хоть всю, но есть маленькое но. Эти пятиэтажки находятся в таких , что туда никто не едет, мертвые города.
Получается щас дешевле и проще в тьму-таракане жилье получить.
Leon93
03-27-2012, 09:33 PM
Как в СССР можно было законно купить квартиру. Ну-ка расскажи нам еще одну сказку.
Точно не знаю, сам не покупал( как-то у нас в семье у всех получилось получить бесплатные квартиры).
Но несколько моих знакомых квартиры купили. Трехкомнатная в Панельном доме- 6 тыщ руб. Кстати видеомагнитафон АКАЙ стоил столько же тогда. ЙЕтот парень в один год купил и то и другое.
Leon93
03-27-2012, 09:35 PM
Так и щас целые пятиэтажки пустые стоят. За бесплатно бери хоть всю,
Ага, бери..
Что-то я незнаю такий случаев. НАоборот знаю что таких берущих потом милиция арестовывает.
Adrian_Mole
03-27-2012, 09:36 PM
СССР до сих пор официально существует. Предателский договор , подписаный в БЕловежской Пуще, небыл ратифицирован ВЕрховным Советом России. И вообще народ СССР на референдуме проголосовал за сохранение СССР.
ВАм ли не знать сколько денег было вкачено в предательство, которое привело к современному состоянию великой Супердержавы.
http://www.km.ru/front-projects/belovezhskoe-soglashenie/20-let-raspada-sssr
Я достаточно знаю, видел и жил, чтобы понять что к чему.
Эти понтовые статьи лучше кому-нибудь с неокрепшим мозгом покажи.
Предательство только было одно и это в 1917 году, когда огромная часть дворянства предала царя и по сути себя и переметнулась на сторону краснопёрых.
После этого предательств не было, а была история, которая шла своим курсом и как только весной 1953 года не стало "отца народов" дни этой империи были сочтены. Хотя она ещё просушествавала 38 лет, но с каждым годом её конец становился ближе и заметнее.
Эта система могла существовать только в виде сталинского кровавого режима и то не вечно. Остальное вранье, демагогия и пустые разговоры модные среди настальгирующих идиотов и дегенератов политологов делающих себе карьеры.
microb
03-27-2012, 09:38 PM
Точно не знаю, сам не покупал( как-то у нас в семье у всех получилось получить бесплатные квартиры).
Но несколько моих знакомых квартиры купили. Трехкомнатная в Панельном доме- 6 тыщ руб. Кстати видеомагнитафон АКАЙ стоил столько же тогда. ЙЕтот парень в один год купил и то и другое.
А не в при Горбачеве ли это было? У меня тогда брат тоже купил квартиру.
STYLE
03-27-2012, 09:38 PM
Отвечаю, студент.
Муж пусть идет на стройку. Там через пару тройку лет ему дадут квартиру не по минимальным нормам постановки на учет( в Москве ее кажется даже снижали до 4-х метров на человека), а по санитарным.
Если санитарные советские нормы на бесплатное жильо не устраивают- пусть инжинер поедит осваивать Самитлор, на пару-тройку годиков. Привезет тыщ 20-25. Хватит на свою усадьбу и на две малипусенькие хрущевки дочкам.
Чего проще, дай ссылку на придуманный тобой закон, только не говори, что теперь это трудно найти, но ты это точно знаешь, потому что такого не было.
За пару тройку годиков 20-25 не привезет, но даже с этим не буду спорить. Пусть бросит жену, детей, привезет эти деньги и еще болезнь какую-то, но как и где купит? А без этих жертв в СССР обойтись никак недьзя было? Надо обязательно чем-то жертвовать?
STYLE
03-27-2012, 09:41 PM
Так ты на примере одного парня судишь о целой стране?
Хорошо, что хоть честно сказал, что не знаешь. Давай, тогда больше не будешь писать этот бред.
Leon93
03-27-2012, 09:42 PM
Эта система могла существовать только в виде сталинского кровавого режима и то не вечно. Остальное вранье, демагогия и пустые разговоры модные среди настальгирующих идиотов и дегенератов политологов делающих себе карьеры.
МАдам, при Сталине сидео меньше чем сейчас в Штатах.
П{олучается штам недолго осталось. Рвите когти.
STYLE
03-27-2012, 09:43 PM
Ага, бери..
Что-то я незнаю такий случаев. НАоборот знаю что таких берущих потом милиция арестовывает.
Почитай про города призраки в России. Целые военные городки стоят, а там не одна пятиэтажка. Приезжай и заселяйся и никто тебя не арестует.
Leon93
03-27-2012, 09:44 PM
Так ты на примере одного парня судишь о целой стране?
Хорошо, что хоть честно сказал, что не знаешь. Давай, тогда больше не будешь писать этот бред.
Не один, а несколько. Я ж написал. Но ты хочеш видеть только одного.
У вас всегда так, получил по репе за то что напердел в лифте- уже на весь мир антисимитизм.
STYLE
03-27-2012, 09:45 PM
А не в при Горбачеве ли это было? У меня тогда брат тоже купил квартиру.
А ты прав. Какие еще видеомагнитофоны были при СССР? Опять Леон наврал. Видимо это уже хронически у него получается.
Leon93
03-27-2012, 09:45 PM
Почитай про города призраки в России.
Может новый Президент исправит ошибки бывшго Примьер-Министра?? КАк думаеш?
STYLE
03-27-2012, 09:48 PM
Не один, а несколько. Я ж написал. Но ты хочеш видеть только одного.
У вас всегда так, получил по репе за то что напердел в лифте- уже на весь мир антисимитизм.
Ты мне про антисемитизм не говори, я за него баню недавно топтал.
А с видеомагнитофоном ты конечно косяк упорол.
Adrian_Mole
03-27-2012, 09:50 PM
МАдам, при Сталине сидео меньше чем сейчас в Штатах.
П{олучается штам недолго осталось. Рвите когти.
Девушка, не киздите, а лучше поезжайте отдохните в ваш любимый Магадан.
Вот там ваши байки может быть вызовут широкий интерес среди местного населения. Но могут и "опустить", если почувствуют ложь.
Leon93
03-27-2012, 09:52 PM
А ты прав. Какие еще видеомагнитофоны были при СССР? Опять Леон наврал. Видимо это уже хронически у него получается.
СССР был до 1992-го гда. Видиков к тому времени было уже полно.
Первый советский кассетный видик "ЙЕлектроника ВМ12" появился в 84. Он стоил 1200 руб. У меня был такой в 85-м.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электроника_ВМ-12
КАтушечные видики были начиная ц конца 70-х.
И вообще система студийной записи видеоизабражения на пленку- советское изобретение.
С бёвыми кассетниками Запад конечно обогнал. Пока СССР бесплатные квартиры раздавал..
Leon93
03-27-2012, 09:53 PM
Девушка, не киздите, а лучше поезжайте отдохните в ваш любимый Магадан.
Вот там ваши байки может быть вызовут широкий интерес среди местного населения. Но могут и "опустить", если почувствуют ложь.
МАдам, купите себе мыла.
STYLE
03-27-2012, 09:55 PM
Может новый Президент исправит ошибки бывшго Примьер-Министра?? КАк думаеш?
Не поможет это. Коррупция, как раковая опухоль, пустила метостазы в российскую власть и никакое терапевтическое лечение уже не поможет, только хирургическое вмешательство.
Leon93
03-27-2012, 09:59 PM
Да, такие люди как товарищ Сталин рождаются раз в 100 лет.
Уже вроде должен начать подготовку к ликвидации врагов народа.
STYLE
03-27-2012, 10:01 PM
Первый советский кассетный видик "ЙЕлектроника ВМ12" появился в 84. Он стоил 1200 руб. У меня был такой в 85-м.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электроника_ВМ-12
И вообще система студийной записи видеоизабражения на пленку- советское изобретение.
С бёвыми кассетниками Запад конечно обогнал. Пока СССР бесплатные квартиры раздавал..
Да, это я подзабыл. С 84 года уже выпускались Электроники, а импортные еще раньше были. Извини.
Про катушечные даже не слышал.
Но как покупали квартиры в СССР ты так и не рассказал, хотя я бы мог, но это было не законно.
Yura717
в СССР можно было купить или построить дом ,квартиру купить было нельзя
microb
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Электроника_ВМ-12
Акаи не советский. И с 85 уже все было по другому, стало возможно открывать кооперативы, покупать квартиры и машины. также стало больше привозных товаров, так как за границу стали ездить не только члены партии и особо заслуженные, но и люди попроше. кстати в те времена и удалось многим отхватить кооперативные квартиры.
STYLE
03-27-2012, 10:02 PM
в СССР можно было купить или построить дом ,квартиру купить было нельзя
Можно, но незаконно.
Leon93
03-27-2012, 10:03 PM
с 85 уже все было по другому, стало возможно открывать кооперативы, покупать квартиры и машины.
В 85-м открывать кооперативы было нельзя.
Милька
03-27-2012, 10:04 PM
О, Боже, я же забыл с кем связался.
Ты правда шизофреничка или тебе нравится копаться пальцем в анусе, потом его облизывать и с умным видом делать выводы?
Я ни с кем не спорю.
Я и не думал хамить.
Просто когда ты разговариваешь с человеком у которого сильно развита мания хронического недоверия граничащая с шизофренией, ты должен отдавать себе отчёт в том, что чтобы ты не сказал, ты всё равно будешь вруном и тебя "выведут на чистую воду" )))
Очередной раз, но в этот раз последний.
Пошла в жопу, дура. )))
предупреждение
перед баном
microb
03-27-2012, 10:06 PM
В 85-м открывать кооперативы было нельзя.
Ну может это началось в 86, точно не помню. Просто многие нынешние новорусские как раз в те времена и создали свой основной капитал, что бы потом, когда началась "прихватизация" по дешевке скупить заводы
noodles
03-27-2012, 10:20 PM
Ну может это началось в 86, точно не помню. Просто многие нынешние новорусские как раз в те времена и создали свой основной капитал, что бы потом, когда началась "прихватизация" по дешевке скупить заводы
Закон об индивидуальной трудовой деятельности, (слова "частная" боялисть страшно) был принят в марте 1986 года. Тогда и пояаились первые кооперативы:)
STYLE
03-27-2012, 10:24 PM
Закон об индивидуальной трудовой деятельности, (слова "частная" боялисть страшно) был принят в марте 1986 года. Тогда и пояаились первые кооперативы:)
Это уже не СССР, а перестройка тогда уже.
Adrian_Mole
03-27-2012, 10:25 PM
Мне всё же казалось что у нашего института в 1985 уже было частное(кооперативное) кафе, куда мы бегали пить кофе и кушать обалденные пирожные за боснословные деньги.
noodles
03-27-2012, 10:26 PM
Это уже не СССР, а перестройка тогда уже.
Формально до Беловежских протоколов декабря 1991 - СССР. Хотя...реальная детериорация началась в 1989 после 19 партийной конференции и постановлений прибалтийских руспублик.
Eric007
03-28-2012, 02:08 AM
Не поможет это. Коррупция, как раковая опухоль, пустила метостазы в российскую власть и никакое терапевтическое лечение уже не поможет, только хирургическое вмешательство.
хирургическое вмешательство лишь временная мера. Потом всё будет в троекратном размере.
Leon93
03-28-2012, 02:46 AM
12-й сталинский удар, вот что спасёт Россию.
Eric007
03-28-2012, 04:15 AM
вот что спасёт Россию.
А нужно ли?
Павлович
03-28-2012, 07:59 AM
9 метров именно жилой площади! кухня, туалет, ванная, прихожая сюда не входила! То есть на семью из 4 человек полагалось минимум 3 комнатная квартира!
Павлович
03-28-2012, 08:16 AM
Наверно в разных регионах было по разному...
насколько я знаю на севере у всей моей родни были квартиры и никто не жил с бабушками и дедушками вместе, либо им выдавали эти квартиры либо они покупали..... в комуалке никто никогда не жил....
Мой отец когда ему в 69 надоела безденижье завербовался в армию! М с уютного курортного городка на азовском море, где у его родителей было пол дома. Вместе с мамой и мной в 3 летнем возросте, уехал через всб страну служить литёхой на китайской японской и американской границе. Ему через 2 года дали двушку, которая за ним и числилась всё то время что он катался по северу. И которую он сдал когда получил квартиру на материке. Может поэтому я и не ощущал весь ужас совецкой действительности, каждый месяц получали по три баула продуктов, начиная от картошки и мяса и кончая окунём терпугом, колбасным фаршем и сливочным маслом закатанных в железные банки. И в отпуск каждый год бесплатно летали на материк. И зарплата была хоть и не весть какая но тратить её было практически не начто! Вот и скопили они 30 000 которые с честью сзорели в огне 90х. Но положа руку на сердце в тех городах где я успел пожить в Питере и Хобаровсе ни очередей не талонов небыло. В последнем в 73 я впервые попробовал Ананас как свежий так и мороженный!
bdams
03-28-2012, 08:20 AM
Мой отец когда ему в 69 надоела безденижье завербовался в армию! М с уютного курортного городка на азовском море, где у его родителей было пол дома. Вместе с мамой и мной в 3 летнем возросте, уехал через всб страну служить литёхой на китайской японской и американской границе. Ему через 2 года дали двушку, которая за ним и числилась всё то время что он катался по северу. И которую он сдал когда получил квартиру на материке. Может поэтому я и не ощущал весь ужас совецкой действительности, каждый месяц получали по три баула продуктов, начиная от картошки и мяса и кончая окунём терпугом, колбасным фаршем и сливочным маслом закатанных в железные банки. И в отпуск каждый год бесплатно летали на материк. И зарплата была хоть и не весть какая но тратить её было практически не начто! Вот и скопили они 30 000 которые с честью сзорели в огне 90х. Но положа руку на сердце в тех городах где я успел пожить в Питере и Хобаровсе ни очередей не талонов небыло. В последнем в 73 я впервые попробовал Ананас как свежий так и мороженный!
У моих сгорели 70 заработанных....
Izolda
03-28-2012, 08:22 AM
12-й сталинский удар, вот что спасёт Россию.
а когда был одиннадцатый?
STYLE
03-28-2012, 08:22 AM
хирургическое вмешательство лишь временная мера. Потом всё будет в троекратном размере.
То есть, ты думаешь, что больного уже не спасти? У меня хоть какая-то надежда еще была. :(
STYLE
03-28-2012, 08:23 AM
а когда был одиннадцатый?
Полагаю после десятого удара был одиннадцатый.
Павлович
03-28-2012, 08:25 AM
Почитай про города призраки в России. Целые военные городки стоят, а там не одна пятиэтажка. Приезжай и заселяйся и никто тебя не арестует.
Конечно не арестует! Ибо статьи за бродяжничество нет! Все эти городки на карте не существуют! То есть что жить в них что в палатке в поле одинаково!
http://10pix.ru/img1/305097/7233989.jpg (http://10pix.ru/)
http://10pix.ru/img1/1275/7233990.jpg (http://10pix.ru/)
Павлович
03-28-2012, 08:28 AM
Брат купил видик в 83! Если память не изменяет электроника!
STYLE
03-28-2012, 08:28 AM
Полярников на станциях тоже хорошо снабажали и на материк бесплатно доставляли даже. А зарплата была ого-го и тратить ни на что не надо было.
Что вы рассказываете про крайний север и про сибирь с дальним востоком? Там зарплаты были выше, снабжение лучше, но вот не каждый хотел там жить. Странно, что вы там все сейчас не живете, потому что уж так нахваливаете, так нахваливаете жизнь там и всем советуете ехать туда на заработки.
bdams
03-28-2012, 08:30 AM
ВМ-12
STYLE
03-28-2012, 08:33 AM
Брат купил видик в 83! Если память не изменяет электроника!
Их с 84-го стали выпускать, но раз ты говоришь, я тебе верю.
STYLE
03-28-2012, 08:34 AM
ВМ-12
Я ж позже исправил. Читайте форум, пожалуйста.
Павлович
03-28-2012, 08:35 AM
Полярников на станциях тоже хорошо снабажали и на материк бесплатно доставляли даже. А зарплата была ого-го и тратить ни на что не надо было.
Что вы рассказываете про крайний север и про сибирь с дальним востоком? Там зарплаты были выше, снабжение лучше, но вот не каждый хотел там жить. Странно, что вы там все сейчас не живете, потому что уж так нахваливаете, так нахваливаете жизнь там и всем советуете ехать туда на заработки.
Речь по моему не о сейчас а о СССР! И сейчас там люди живут! Вот только за большим рублём туда жить не ездят! Только вахта!
Да и цены там сейчас рыночные!
http://10pix.ru/img1/4834/7234101.jpg (http://10pix.ru/)
STYLE
03-28-2012, 08:38 AM
Речь по моему не о сейчас а о СССР! И сейчас там люди живут! Вот только за большим рублём туда жить не ездят! Только вахта!
Так я тоже про СССР, а не про щас. Про сейчас я удивляюсь, что вы все, кто советует ехать туда на заработки в СССР и хвалит жизнь там, уехали из столь замечательного места.
А цены там вегда были выше.
Alex5448
03-28-2012, 08:38 AM
http://10pix.ru/img1/4834/7234101.jpg (http://10pix.ru/)
Это шо за цены такие?:confused:
STYLE
03-28-2012, 08:39 AM
Это шо за цены такие?:confused:
Северные.
bdams
03-28-2012, 08:40 AM
Так я тоже про СССР, а не про щас. Про сейчас я удивляюсь, что вы все, кто советует ехать туда на заработки в СССР и хвалит жизнь там, уехали из столь замечательного места.
А цены там вегда были выше.
Как не уехать? Если с приходом рынка там все развалилось? Начиная со снабжения.
STYLE
03-28-2012, 08:41 AM
Как не уехать? Если с приходом рынка там все развалилось? Начиная со снабжения.
Не везде. Есть где все в порядке и снабжение, и зарплаты выше.
bdams
03-28-2012, 08:42 AM
Не везде. Есть где все в порядке и снабжение, и зарплаты выше.
Если где в порядке - там и люди остались. Че уезжать?
Izolda
03-28-2012, 08:43 AM
Да, такие люди как товарищ Сталин рождаются раз в 100 лет.
Уже вроде должен начать подготовку к ликвидации врагов народа.
мне кажется, что раз в тыщу лет... товарищ Сталин нужен не только России , еще и Америке и Европе..
Feropont
03-28-2012, 08:44 AM
Стаил, я вообще не понимаю етого крайне тупого аргумента.
Почему высокообразованный человек, вместо того чтобы заниматься работой по специальности, для зарабатывания денег должен ехать на северА или идти в шахтёры.
Павлович
03-28-2012, 08:44 AM
Северные.
Не просто северные! А северные зимние! Когда только воздухом продукты можно доставить! Кстати от Америки в 100км!
STYLE
03-28-2012, 08:45 AM
Если где в порядке - там и люди остались. Че уезжать?
Люди везде есть. Чего эти то не едут, кто советует другим ехать?
Izolda
Где в хабаровске жил?
STYLE
мне кажется, что раз в тыщу лет... товарищ Сталин нужен не только России , еще и Америке и Европе..
Не всем в Америке, только тебе и Химику. Про Европу не знаю кому.
STYLE
03-28-2012, 08:46 AM
Стаил, я вообще не понимаю етого крайне тупого аргумента.
Почему высокообразованный человек, вместо того чтобы заниматься работой по специальности, для зарабатывания денег должен ехать на северА или идти в шахтёры.
Ты меня об этом спрашиваешь? :)
Feropont
03-28-2012, 08:46 AM
Леону ещё.
Он по просталинизму и амтисимитизму Изольде ещё фору даст.
Feropont
03-28-2012, 08:48 AM
Ты меня об этом спрашиваешь? :)
А у кого же ещё? Не у них же.
У них кроме мозговых полюций ничего не добьёшься :(
Izolda
товарищ Сталин нужен всем честным людям, а вы от одного упоминания его имени в штаны накладываете.
Павлович
Ездят! Вся проблема в том что могут кинуть! Такими вещями занимаются кадровые агентства! А к ним в России доверия нет! Сейчас даже в европейскую часть полно предложений работать вахтой! Но это очень трудно внедрит в современных условиях!
STYLE
03-28-2012, 08:49 AM
А у кого же ещё? Не у них же.
У них кроме мозговых полюций ничего не добьёшься :(
Этот их "аргумент" был разбит в самом начале, они просто демагогией занимаются.
Павлович
03-28-2012, 08:49 AM
Где в хабаровске жил?
На Гамарника!
Izolda
03-28-2012, 08:50 AM
На Гамарника!
ааа. а я рядом со стадионом ленина:)
STYLE
03-28-2012, 08:51 AM
товарищ Сталин нужен всем честным людям, а вы от одного упоминания его имени в штаны накладываете.
Как честность определяешь людей? А про штаны от куда знаешь? Из собственного опыта что ли?
STYLE
03-28-2012, 08:53 AM
Ездят! Вся проблема в том что могут кинуть! Такими вещями занимаются кадровые агентства! А к ним в России доверия нет! Сейчас даже в европейскую часть полно предложений работать вахтой! Но это очень трудно внедрит в современных условиях!
Я про тебя спрашивал. Чего сам не едешь деньгу зашибать?
Izolda
03-28-2012, 08:53 AM
Как честность определяешь людей? А про штаны от куда знаешь? Из собственного опыта что ли?
Стайл, отвали. ты не поймешь, У вас страх и нелюбовь к товарищу Сталину на генетическом уровне.
Павлович
03-28-2012, 08:55 AM
ааа. а я рядом со стадионом ленина:)
Я плохо помню, в 9 лет на Чукотку уехал! Но утёс, пляж и площадь Ленина не забыл! И овраг возле дома глубокий, на рещётках со стройки в нём зимой катались!
STYLE
03-28-2012, 08:56 AM
Стайл, отвали. ты не поймешь, У вас страх и нелюбовь к товарищу Сталину на генетическом уровне.
Нет никакого страха у меня. У тебя есть он? Может ты его и любишь поэтому, что страх испытываешь и боишься даже подумать про него плохо?
Я не боюсь и открыто говорю правду, что он тиран, загубивший миллионы невинных людей. А ты можешь так про него сказать или испугаешься?
bdams
Полно едут. Пол вахты это Украина причем.
Izolda
Я плохо помню, в 9 лет на Чукотку уехал! Но утёс, пляж и площадь Ленина не забыл! И овраг возле дома глубокий, на рещётках со стройки в нём зимой катались!
стадион рядом с пляжем:)
Павлович
03-28-2012, 08:59 AM
Я про тебя спрашивал. Чего сам не едешь деньгу зашибать?
Элементарно! Считай! Таже Москва обещают зарплату 40 000. Из них минимум 25 отдай за сьёмную квартиру, 10 на питание и проезд, который кстати часа 2 в одну сторону. остаётся 5-10 отсылать домой! Я тут в 15 минутах ходьбы от дома зарабатываю 25! так какой резон мне куда то ехать?
Izolda
03-28-2012, 08:59 AM
Нет никакого страха у меня. У тебя есть он? Может ты его и любишь поэтому, что страх испытываешь и боишься даже подумать про него плохо?
Я не боюсь и открыто говорю правду, что он тиран, загубивший миллионы невинных людей. А ты можешь так про него сказать или испугаешься?
ну про миллиарды невинных лично расстрелянных товарищем Сталин ым ты либералам расскажи, они тебе посочувствуют. А у меня другое мнение. Он спас моих людей. от ваших. И создал империю. Но тебе не понять. У вас же троцкий в энциклопедии торчит. Интересно, чтобы о нем говорили, если бы он план свой выполнил и уничтожил славян? На одну ступень с моисеем поставили бы его? Его же вы мессией называли..
STYLE
03-28-2012, 09:01 AM
Элементарно! Считай! Таже Москва обещают зарплату 40 000. Из них минимум 25 отдай за сьёмную квартиру, 10 на питание и проезд, который кстати часа 2 в одну сторону. остаётся 5-10 отсылать домой! Я тут в 15 минутах ходьбы от дома зарабатываю 25! так какой резон мне куда то ехать?
Так ты ж тут хвалил северные зарплаты в СССР. Может и в СССР не все так красиво было там?
STYLE
03-28-2012, 09:05 AM
ну про миллиарды невинных лично расстрелянных товарищем Сталин ым ты либералам расскажи, они тебе посочувствуют. А у меня другое мнение. Он спас моих людей. от ваших. И создал империю. Но тебе не понять. У вас же троцкий в энциклопедии торчит. Интересно, чтобы о нем говорили, если бы он план свой выполнил и уничтожил славян? На одну ступень с моисеем поставили бы его? Его же вы мессией называли..
Про миллиарды ты нагло врешь. Даже про нелюбимого мною Сталина не надо так нагло врать.
Кто это "наши", от которых он спас твоих людей? И кто твои люди?
Мы щас про Троцкого или про Сталина? Чего скачешь то? Про миссии и Моисея ничего не знаю, это ты Алекса спроси, он там разбирается.
Павлович
03-28-2012, 09:05 AM
Так ты ж тут хвалил северные зарплаты в СССР. Может и в СССР не все так красиво было там?
Может ты определишся о каком периоде идёт речь? Ещё раз говорю отец от безденежья уехал в 69 на север! находясь на полном гособеспечении получал 400р. Сейчас на север едут с кем то кто едет не в первый раз, кроме того моя специальность на севере точно не востребована!
Izolda
03-28-2012, 09:08 AM
Про миллиарды ты нагло врешь. Даже про нелюбимого мною Сталина не надо так нагло врать.
Кто это "наши", от которых он спас твоих людей? И кто твои люди?
Мы щас про Троцкого или про Сталина? Чего скачешь то? Про миссии и Моисея ничего не знаю, это ты Алекса спроси, он там разбирается.
не юли. я вашего брата за километр чую.
STYLE
03-28-2012, 09:30 AM
не юли. я вашего брата за километр чую.
Ты как баб яга, все чуешь.
"Тут русский дух, тут Русью пахнет!"
Все к нам к русским примазаться хочешь, но ничего у тебя не выйдет. Русским надо родиться, по другому не получится.
Izolda
03-28-2012, 09:33 AM
Ты как баб яга, все чуешь.
"Тут русский дух, тут Русью пахнет!"
Все к нам к русским примазаться хочешь, но ничего у тебя не выйдет. Русским надо родиться, по другому не получится.
тоже мне русский.. иди, моисею помолись.
STYLE
03-28-2012, 09:36 AM
тоже мне русский.. иди, моисею помолись.
Так прошлый раз меня за тебя за антисемитизм закрыли, так что не сваливай свои проблемы на меня. И да, я русский, а ты нет и не завидуй мне.
Izolda
03-28-2012, 09:45 AM
Так прошлый раз меня за тебя за антисемитизм закрыли, так что не сваливай свои проблемы на меня. И да, я русский, а ты нет и не завидуй мне.
ты со своим баном за антисимитизм уже надоел.. Еще выгравируй н апамятнике:Был забанен за антисимитизм". В синагоге тебя похвалят.
STYLE
03-28-2012, 09:51 AM
ты со своим баном за антисимитизм уже надоел.. Еще выгравируй н апамятнике:Был забанен за антисимитизм". В синагоге тебя похвалят.
Опять завидуешь. Ух, и завистливая ты, мать. Товарищ Сталин тебя бы не похвалил.
химик
03-28-2012, 12:58 PM
Вотиммянно - когда Сталин вохдил в зал Черчиль вставал по стойке смирно а парализованный Рузвельт пытался вставать и делать тоже самое :umn:
STYLE
03-28-2012, 01:05 PM
Вотиммянно - когда Сталин вохдил в зал Черчиль вставал по стойке смирно а парализованный Рузвельт пытался вставать и делать тоже самое :umn:
Да ладно тебе, парализованный Рузвельт тоже вставал. Чего мелочиться уж?
Baghera
03-28-2012, 01:05 PM
Таааак, опять тема скатываетса во всем знакомые "бей ***, спасай ****"?
Информирую всех участников заранее - отправлю паритьса, моментально, и без предупреждений.
Остыли.
Тема временно прикрыта.
Baghera
03-28-2012, 01:47 PM
тема открыта
Adrian_Mole
03-28-2012, 02:02 PM
тема открыта
Зря.
Это ни к чему хорошему не приведёт. )))
STYLE
03-28-2012, 02:04 PM
Зря.
Это ни к чему хорошему не приведёт. )))
Да, вроде все пристойно было. Ну, а Изя, так у нее иногда вырывается. Мы уже привыкли и никто всерьез не принимает. :)
Adrian_Mole
03-28-2012, 02:13 PM
Да, вроде все пристойно было. Ну, а Изя, так у нее иногда вырывается. Мы уже привыкли и никто всерьез не принимает. :)
Полюбому, люди не могут на такие темы цивилизованно говорить.
Feropont
03-28-2012, 02:23 PM
Да ладно тебе, парализованный Рузвельт тоже вставал. Чего мелочиться уж?
Может у Рузвельта вставало?
Хотя нет не у него. У Химика.
Adrian_Mole
03-28-2012, 02:25 PM
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
химик
03-28-2012, 02:27 PM
У Рузвельта не вставало ... у него намокало ... :umn:
Screw101
03-28-2012, 02:28 PM
Таааак, опять тема скатываетса во всем знакомые "бей ***, спасай ****"?
Информирую всех участников заранее - отправлю паритьса, моментально, и без предупреждений.
Остыли.
Тема временно прикрыта.
Я никогда не оспариваю и не ставлю под вопрос решения модераторов...Но позвольте один раз. И не риторически. Почему Сисиписи забанили на 2 недели, а неофашиствующая обожательница Сталина Изольда получает carte blanche? Не оскорбляет ли она память миллионов, сгинувших в Сталинских лагерях?
химик
03-28-2012, 02:30 PM
Я никогда не оспариваю и не ставлю под вопрос решения модераторов...Но позвольте один раз. И не риторически. Почему Сисиписи забанили на 2 недели, а неофашиствующая обожательница Сталина Изольда получает царте бланче? Не оскорбляет ли она память миллионов, сгинувших в Сталинских лагерях?
Да не гони ты пурги в лагерях по максимуму сидело 2 миллиона (сравни с 14 миллионами в США) и из тех 2 миллионов едва 700000 было политическими...
Screw101
03-28-2012, 02:32 PM
Да не гони ты пурги в лагерях по максимуму сидело 2 миллиона (сравни с 14 миллионами в США) и из тех 2 миллионов едва 700000 было политическими...
Сказал Химик, который все знает...из достоверных источников...Возьмись с Изольдой за ручки.
Screw101
03-28-2012, 02:33 PM
Как же все-таки воняет здесь от красно-коричневых...
Feropont
03-28-2012, 02:33 PM
Сказал Химик, который все знает...из достоверных источников...Возьмись с Изольдой за ручки.
И вместе расцелуйте Кадета с Леоном в Жо, в Жо, в жолтую пирчатку.
Screw101
03-28-2012, 02:35 PM
No, he's pulling this BS right out of his a$$... И глазом не моргает...
Kadet
03-28-2012, 02:35 PM
Как же все-таки воняет здесь от красно-коричневых...
Под носом мыть не пробывал?
Kadet
03-28-2012, 02:36 PM
Ты то чего выпрашиваешь?
Screw101
03-28-2012, 02:37 PM
Под носом мыть не пробывал?
Да от вас и противогаз не поможет...
Feropont
03-28-2012, 02:38 PM
Ты то чего выпрашиваешь?
Кадэтушко а не пошло бы ты на хутор бабушек чварить?
Не затрудняй свой УМММ ответом.
Kadet
03-28-2012, 02:39 PM
Да от вас и противогаз не поможет...
Согласен... Собственную вонь противогаз не фильтрует.
Kadet
03-28-2012, 02:40 PM
Кадэтушко а не пошло бы ты на хутор бабушек чварить?
Не затрудняй свой УМММ ответом.
Я ш вроде тебя не задеваю? Так че ты лезешь? Или сам в том самом - так и других забрызгать охота?
Feropont
03-28-2012, 02:43 PM
Я ш вроде тебя не задеваю? Так че ты лезешь? Или сам в том самом - так и других забрызгать охота?
Тебя видимо как и корэхефея пернатого упоминание в третьем лице колбасить начинает.
Но ты проходи проходи Кадетушко, дальше проходи по салону.
Baghera
03-28-2012, 03:28 PM
Полюбому, люди не могут на такие темы цивилизованно говорить.
Увы, не могут :(
Тема закрываетса.