View Full Version : Что в СССР было плохого?
STYLE
03-22-2012, 10:16 AM
стайл, что, хочется стать славянином? не завидуй нам..
хотя это невозможно незавидовать..
Да, мы с тобой славяне, мы даже с тобой оба белые люди, но я русский, а ты нет. Я не понимаю, почему ты так комплексуешь по этому поводу. Украинки очень красивые тоже.
STYLE
03-22-2012, 10:17 AM
Китайцев обычно малыми русскими братьями называли. Ты не китаянка часом?
"Китаец и русский - братья на век!" (с)
Sarochka
03-22-2012, 10:17 AM
дураки
"Китаец и русский - братья на век!" (с)
неправда
это хинди пхай-пхай
а не китайцы
Поручик Киже
03-22-2012, 10:18 AM
Боюсь это не то слово. Но я не привык сдаваться, пока есть шанс на решение вопроса.
В Питере, по такому случаю, таки обязаны вручить значок "За небывалое мужество." :wink1:
дураки
/еще не все здесь собрались. еще после обеда кто-то подтянется /
Буржуй
03-22-2012, 10:20 AM
неправда
это хинди пхай-пхай
а не китайцы
Хинди русси бхай бхай - учи матчасть.
Izolda
03-22-2012, 10:20 AM
Да, мы с тобой славяне, мы даже с тобой оба белые люди, но я русский, а ты нет. Я не понимаю, почему ты так комплексуешь по этому поводу. Украинки очень красивые тоже.
ага. я так комплексую, что хоть застрелись. :rofl:
Хинди русси бхай бхай - учи матчасть.
а, точно
может, в Индию сьездишь? язык ты уже знаешь
Izolda
03-22-2012, 10:21 AM
уйди, москаль......... Мы настоящие славяне и настоящие русские. а вы угро- фины и не понять что
:korova:
Sarochka
03-22-2012, 10:21 AM
/еще не все здесь собрались. еще после обеда кто-то подтянется /
з глузду зьихалы, нэдомэркы
що нам тэпэр, гарным дивчынам, по-украинськи размовляты? а нэ забанють як за английську мову?
STYLE
03-22-2012, 10:22 AM
ага. я так комплексую, что хоть застрелись. :rofl:
Ну вот и хорошо. Ты уже успокоилась почти. Твое маниакальное стремление в русские меня настораживало. Мы русские очень душевный и отзывчатый народ, поэтому я волновался за тебя.
Радригес
03-22-2012, 10:23 AM
що нам тэпэр, гарным дивчынам, по-украинськи размовляты? а нэ забанють як за английську мову?
ты нарушаешь правила форума.
химик
Мне вот непонятно почему умные москвичи разрешили прити к власти колхознику горбачёву а потом набрать басмачей из аулов. Я уже не говорю о том что теже умные москвичи продолжают сидеть под игом путина уже второе поколение. С чего бы это?
Да в Политбюро уже все были в маразме вот и дали ... Был бы жив Юрий Владимирович такого бы безобразия на допустили ... а плешивый механизатор бы под себя ходил от страха когда бы его на ЦК за невыполнения плана по посевной бы раскатывали
Председатель
Изя, ты не знаеш почему CDC рекомендует путешественикам брать с собой йодовые таблетки при поездка в Россию? Они так же рекомендуют прививки от Hepatitis A, Hepatitis B, Polio, Japanese encephalitis and Rabies. :rolleyes:
Ето стоит дененг.
Izolda
03-22-2012, 10:24 AM
ты нарушаешь правила форума.
ничего себе нарушение? За самый красивый в мире язык?? А какие песни на украинском?? Ах и еще раз ах... Русский язык просто безжалостно кастрировали, а украинский сохранил ту первозданную красоту древнего русского.
STYLE
03-22-2012, 10:26 AM
уйди, москаль......... Мы настоящие славяне и настоящие русские. а вы угро- фины и не понять что
:korova:
Спокойнее, спокойнее- говорю голосом доктора.
Украинцы прекрасная нация, тоже славяне. Необязательно тебе быть русской, малоросией сойдешь. Вы малоросы всегда завидуете русским, нехорошо это.
Izolda
03-22-2012, 10:26 AM
Ну вот и хорошо. Ты уже успокоилась почти. Твое маниакальное стремление в русские меня настораживало. Мы русские очень душевный и отзывчатый народ, поэтому я волновался за тебя.
понравилось это слово.
не завидуй мне. Одна моя ветвь еще идет от варягов, викингов. а вот теперь иди и застрелись:korova:
Радригес
03-22-2012, 10:27 AM
ничего себе нарушение? За самый красивый в мире язык?? А какие песни на украинском?? Ах и еще раз ах... Русский язык просто безжалостно кастрировали, а украинский сохранил ту первозданную красоту древнего русского.
Моя любимая: ты ж мэнэ пидманула. Но на форуме иностранные языки не разрешаются.
Alex5448
03-22-2012, 10:27 AM
Гарным дивчынам кохатся надо с парубками.
Izolda
03-22-2012, 10:28 AM
Спокойнее, спокойнее- говорю голосом доктора.
Украинцы прекрасная нация, тоже славяне. Необязательно тебе быть русской, малоросией сойдешь. Вы малоросы всегда завидуете русским, нехорошо это.
да я всю жизнь в россии жила. а вообще- чему завидовать?? Вы москали,. без роду- без племени
ладно, живи. И не завидуй мне.
Буржуй
а, точно
может, в Индию сьездишь? язык ты уже знаешь
В индию я пока не готов. Я стейки люблю.
Поручик Киже
понравилось это слово.
не завидуй мне. Одна моя ветвь еще идет от варягов, викингов. а вот теперь иди и застрелись:korova:
От Рюриков,поди,не меньше.
Izolda
03-22-2012, 10:29 AM
В индию я пока не готов. Я стейки люблю.
там тоже мясо едят.
Alex5448
03-22-2012, 10:30 AM
Вы москали,. без роду- без племени
ладно, живи.
:rofl::rofl::rofl:
MariLi
03-22-2012, 10:31 AM
а я беспородная:18: че в моей крови только не понамешено!
Izolda
03-22-2012, 10:32 AM
:рофл::рофл::рофл:
это написано специально для стайла, потому что он нерусский и выдает себя за него. это видно за версту. а любой нормальный сразу поймет- что мы один народ. а если стайл не понимает, то он нерусский.
Моя любимая: ты ж мэнэ пидманула. Но на форуме иностранные языки не разрешаются.
Родригес, а ты чей клон ?
STYLE
03-22-2012, 10:33 AM
Опять пронизан завистью весь твой пост к Великому Русскому языку. Языку Есенина, Пушкина и Лермонтова. А какие стихи на нем написаны, какие великие книги с мировым именем. "Война и мир", "Преступление и наказание" весь мир знает эти книги. Эх, я понимаю твое желание быть русской. Но что поделать, если ты родилась нерусской. Смирись уже.
STYLE
03-22-2012, 10:34 AM
понравилось это слово.
Это еще больше отдаляет тебя от нас русских, но ты не расстраивайся.
Радригес
03-22-2012, 10:35 AM
Родригес, а ты чей клон ?
Зачем ты меня щас оскарбила? :rolleyes:
Буржуй
03-22-2012, 10:35 AM
там тоже мясо едят.
С какого перепоя индусы гавядину едят?
STYLE
03-22-2012, 10:36 AM
это написано специально для стайла, потому что он нерусский и выдает себя за него. это видно за версту. а любой нормальный сразу поймет- что мы один народ. а если стайл не понимает, то он нерусский.
Ты мне просто завидуешь, потому что я русский, а ты никогда не будешь русской. Один народ, одна семья, но не все русские в семье.
Izolda
03-22-2012, 10:36 AM
упс.. говядину нет. а ты что, пару недель без говядины не проживешь? Они зато баранину так готовят- пальчики оближешь..
Зачем ты меня щас оскарбила? :роллеыес:
чево это?
наоборот...
догадаться не могу- это я тебя похвалила ))))))
Izolda
03-22-2012, 10:39 AM
Ты мне просто завидуешь, потому что я русский, а ты никогда не будешь русской. Один народ, одна семья, но не все русские в семье.
твая правда, начальник. завидую огненно. пошла вешаца.
уходит, напевая..
Ой чий то Кінь стоїть
Що Сива Гривонька
Сподобалась мені
Сподобалась мені
Тая Дівчинонька
химик
03-22-2012, 10:50 AM
Точно они только кошечек в апельсиновом соусе ах да ещё местами кштариям разрешено притцу хрумкать
Но между нами - наши местные камали свининку так трескают аж за ушами хрустит
химик
03-22-2012, 10:52 AM
Опять пронизан завистью весь твой пост к Великому Русскому языку. Языку Есенина, Пушкина и Лермонтова. А какие стихи на нем написаны, какие великие книги с мировым именем. "Война и мир", "Преступление и наказание" весь мир знает эти книги. Эх, я понимаю твое желание быть русской. Но что поделать, если ты родилась нерусской. Смирись уже.
Постой но Пушкин же вроде еврей был?
Izolda
03-22-2012, 10:53 AM
Точно они только кошечек в апельсиновом соусе ах да ещё местами кштариям разрешено притцу хрумкать
Но между нами - наши местные камали свининку так трескают аж за ушами хрустит
а мне нравится некоторая индийская пища. Мои друзья- индусы меня подкармливают...
Izolda
03-22-2012, 10:55 AM
ой , блин.. вот пристал. ты пропустил слово- "Кастрировали" Язык Пушкина был еще не кастрирован. Как может быть кастрирован язык того, кто знал, что такое Лукоморье, остров Буян? А ты, знаешь, что это такое?? Стайл, ты хоть кроме восьмилетки что- нибудь читал???? господижтыбожемой.. остряка из себя корчит.. устала я уже... а еще русским себя называет...
химик
03-22-2012, 10:56 AM
а мне нравится некоторая индийская пища. Мои друзья- индусы меня подкармливают...
Падрон мой френч ... но пердится с неё со страшной силой ...
Izolda
03-22-2012, 10:57 AM
щас.. он наш. не дождутся. И к тому же он был антисимитом:korova:
Izolda
03-22-2012, 10:57 AM
Падрон мой френч ... но пердится с неё со страшной силой ...
а ты на бобы не налегай:rofl:
химик
03-22-2012, 10:58 AM
щас.. он наш. не дождутся. И к тому же он был антисимитом[:korova:]
Не мать, семитскиx он кровей был ... не то из арапов не то из иудеев вышел
Izolda
03-22-2012, 11:03 AM
Не мать, семитских он кровей был ... не то из арапов не то из иудеев вышел
датам этой семитской- эфиопской крови осталось-то.. Столько хе процентов было немецкой.. наш он.
STYLE
03-22-2012, 11:03 AM
Я ж про русский язык писал, а не про то, что у него мавры в родне были.
STYLE
03-22-2012, 11:06 AM
ой , блин.. вот пристал. ты пропустил слово- "Кастрировали" Язык Пушкина был еще не кастрирован. Как может быть кастрирован язык того, кто знал, что такое Лукоморье, остров Буян? А ты, знаешь, что это такое?? Стайл, ты хоть кроме восьмилетки что- нибудь читал???? господижтыбожемой.. остряка из себя корчит.. устала я уже... а еще русским себя называет...
Это в тебе говорит вековая ненависть всех малоросов к великой русской нации. Не можешь ты от этого избавиться и завидуешь нам русским потихоньку.
химик
03-22-2012, 11:08 AM
Я ж про русский язык писал, а не про то, что у него мавры в родне были.
Хмм а мавры то там каким боком успели??!?
Izolda
03-22-2012, 11:19 AM
Это в тебе говорит вековая ненависть всех малоросов к великой русской нации. Не можешь ты от этого избавиться и завидуешь нам русским потихоньку.
не потихоньку а истово :rofl:
Кацапка
03-22-2012, 11:59 AM
Вот что плохого было в СССР--надо было указывать национальность в паспорте. И без того все озабоченные, а тут еще и официально нагнетают...
И пожалуйста не накидывайтесь все на меня... Расу указывать во всех документах, как в США--ничуть не лучше. Та же проблема.
Izolda
03-22-2012, 12:02 PM
Вот что плохого было в СССР--надо было указывать национальность в паспорте. И без того все озабоченные, а тут еще и официально нагнетают...
И пожалуйста не накидывайтесь все на меня... Расу указывать во всех документах, как в США--ничуть не лучше. Та же проблема.
меня это нисколько не напрягало. у меня было- "русская". Меня в 16, когда получала паспорт, спросили- что хочешь написать- украинка, или русская? А я такая- да все равно, живу в России, чувствую себя русской, по украински не говорю, пишите русская, какая разница?
Кацапка
03-22-2012, 12:04 PM
меня это нисколько не напрягало. у меня было- "русская". Меня в 16, когда получала паспорт, спросили- что хочешь написать- украинка, или русская? А я такая- да все равно, живу в России, чувствую себя русской, по украински не говорю, пишите русская, какая разница?
Разница наверное чувствуется больше, когда не русская, или смешанной национальности. По советской идеологии--все равны и все народы хороши, а на практике это было далеко не так.
химик
03-22-2012, 12:06 PM
В США тоже надо ... местами добровольно а местами нет должен указывать нерг ты, хиспаник или нейтив американ или ситизен второго сорта
Izolda
03-22-2012, 12:08 PM
В США тоже надо ... местами добровольно а местами нет должен указывать нерг ты, хиспаник или нейтив американ или ситизен второго сорта
люблю химика :rofl:
здравствуй брат по крови, я тоже второго сорта. :korova:
STYLE
03-22-2012, 12:09 PM
Ай, как нехорошо получилось. А написала бы украинка и гордилась бы этим, а не комплексовала по поводу, что ты не чистокровная русская. Вот ведь как бывает, от глупого поступка в молодости потом вся жизнь переворачивается.
Поручик Киже
Бу-га-га!Подкармливают!!!Как прочитал,так сразу китайская крестьянка Марика-комарика вспомнилась,которую он подкармливал.:grum:
Димуша
И пожалуйста не накидывайтесь все на меня... Расу указывать во всех документах, как в США--ничуть не лучше. Та же проблема.Расу можно не указывать. Это не обязательняы графа. Я когда поступал в аспирантуру, по ошибке поставил галочку не в том квадрате. Они думали, что я индеец и все время мне присылали какие-то письма на гранты и индейские конференции.
Izolda
03-22-2012, 12:11 PM
Разница наверное чувствуется больше, когда не русская, или смешанной национальности. По советской идеологии--все равны и все народы хороши, а на практике это было далеко не так.
В СССР так и было. Все народы равны.
Fursetka
03-22-2012, 12:12 PM
Расу можно не указывать. Это не обязательняы графа. Я когда поступал в аспирантуру, по ошибке поставил галочку не в том квадрате. Они думали, что я индеец и все время мне присылали какие-то письма на гранты и индейские конференции.
Чингачкук Абрамович
Fursetka
03-22-2012, 12:13 PM
:rofl:
Alex5448
03-22-2012, 12:13 PM
Расу можно не указывать. Это не обязательняы графа. Я когда поступал в аспирантуру, по ошибке поставил галочку не в том квадрате. Они думали, что я индеец и все время мне присылали какие-то письма на гранты и индейские конференции.
Это зависит где. Есть места где нужен клиренс ФБР и тогда обязательно указать расу.
Izolda
03-22-2012, 12:14 PM
Ай, как нехорошо получилось. А написала бы украинка и гордилась бы этим, а не комплексовала по поводу, что ты не чистокровная русская. Вот ведь как бывает, от глупого поступка в молодости потом вся жизнь переворачивается.
ты че, больной? Это ты заморачиваешься, я нет. А чем украинская кровь хуже русской? Вопрос мне паспортистка задала по моему свидетельству о рождении. Так что, иди, милок, погуляй..:)
следит за мной, все мои посты читает, ну как еврей прям...
химик
03-22-2012, 12:15 PM
Некоторые были однако более равными - все не славянские национальности имели квоты (ну как у нас рассовые квоты) при прёме на работу и в университеты и опять же на должности государственные - все вторые секретари по всем округам и областям обязательно были нацменами...
Некоторые правда умудрялись квоты сильно превышать ... посмотри на состав окрестра Большого театра в те годы или на фамилии директоров профильных институтов в Москве и скажи много ли ты там увидишь русских фамилий?
Izolda
:рофл:
твоя реакция меня не интересует.
Fursetka
твоя реакция меня не интересует.
untamed
03-22-2012, 12:16 PM
вечный Зов помню.. А фильмы в СССР были лучше, чем щас. (про девяностые молчу, там вообще отстой был, а не фильмы)
Зато утром- Пионерская зорька. меня будили под нее.
Меня будили под "На зарядку становись". Папа всех поднимал и мы всей семьей делали зарядку. "В здоровом теле - здоровый дух" (с)
А "АБВГД-йка"? "Радионяня" с ведущими замечательными евреями Александром Лившицем и Александром Левенбуком?
Когда начала подрастать, то "Страна Литературия" (моя любимая передача).
А "Театр у микрофона"????
Плохо то, что мне этих передач не хватает, хотя PBS как-то компенсирует.
:27:
Что было, действительно, плохого? Много. Репрессии, ГУЛАГ, КГБ, железный занавес, да мало ли?
химик
Это зависит где. Есть места где нужен клиренс ФБР и тогда обязательно указать расу.
Не только [FBI] но и [DHS & DOD] (из сугубо персонального опыта)
Izolda
Некоторые были однако более равными - все не славянские национальности имели квоты (ну как у нас рассовые квоты) при прёме на работу и в университеты и опять же на должности государственные - все вторые секретари по всем округам и областям обязательно были нацменами...
Некоторые правда умудрялись квоты сильно превышать ... посмотри на состав окрестра Большого театра в те годы или на фамилии директоров профильных институтов в Москве и скажи много ли ты там увидишь русских фамилий?
ну там сплошные кацы.
химик
03-22-2012, 12:17 PM
Меня будили под "На зарядку становись". Папа всех поднимал и мы всей семьей делали зарядку. "В здоровом теле - здоровый дух" (с)
А "АБВГД-йка"? "Радионяня" с ведущими замечательными евреями Александром Лившицем и Александром Левенбуком?
Когда начала подрастать, то "Страна Литературия" (моя любимая передача).
А "Театр у микрофона"????
Плохо то, что мне этих передач не хватает, хотя ПБС как-то компенсирует.
:27:
Что было, действительно, плохого? Много. Репрессии, ГУЛАГ, КГБ, железный занавес, да мало ли?
Да кстати иногда икру красную не свежую в бочках а где то 3х месячной давности в банках в магазины привозили :(
Fursetka
03-22-2012, 12:18 PM
што ж поделать если кацы умнее
и даже не смотря на антесимитизм и тупось в той стране всё равно пробивались в люди. это вам не водку глушить.
химик
03-22-2012, 12:18 PM
ну там сплошные кацы.
Не только .... сейчас правда мало что изменилось - куда ни плюнь сплошной северный кавказ спасибо банному приятелю Вальдерма Гергиеву ...
Izolda
03-22-2012, 12:23 PM
што ж поделать если кацы умнее
и даже не смотря на антесимитизм и тупось в той стране всё равно пробивались в люди. это вам не водку глушить.
не смешите.. вы своих тянули к теплым местечкам. Об этом хорошо написал ваш писатель Солженицын в "200 лет вместе" :)
Fursetka
03-22-2012, 12:24 PM
ага, да
мы своих тянули. и поэтому нацианaльное меньшинство жило лучше чем большинство. именно поэтому. ну конечно конечно
Alex5448
03-22-2012, 12:28 PM
не смешите.. вы своих тянули к теплым местечкам. Об этом хорошо написал ваш писатель Солженицын в "200 лет вместе" :)
Ну да, как и черные тянут друг друга в НБА...
Izolda
03-22-2012, 12:33 PM
ага, да
мы своих тянули. и поэтому нацианальное меньшинство жило лучше чем большинство. именно поэтому. ну конечно конечно
Именно так. Об этом хорошо рассказал Вячеслав Добрынин. Он говорил, как трудно пробиться в композиторы нееврею. Он их (композиторов ) называл "Носки" Или "На Ский" матусовский, шаинский и тд и тп.. так что - жалобы на антисимитизм не принимаются:korova:
Izolda
03-22-2012, 12:33 PM
Ну да, как и черные тянут друг друга в НБА...
черные не тянут, а вы своих да. У вас, как у восточных народов, развито кумовство.
Fursetka
03-22-2012, 12:34 PM
ну да. это не потому что они талантливее других, а потому что они евреи и их вытянули.
я согласна со всем бредом. кто бы спорил..
Alex5448
03-22-2012, 12:36 PM
черные не тянут, а вы своих да. У вас, как у восточных народов, развито кумовство.
У нас развиты мозги, которые помогли нам продвигатся в антисемитской среде несмотря на всякую зависливую и пьяную чернь.
Izolda
03-22-2012, 12:39 PM
ну да. это не потому что они талантливее других, а потому что они евреи и их вытянули.
я согласна со всем бредом. кто бы спорил..
все талантливые? не смеши. еще бродского вспомни.
Сплошной Пиар. Еще вагнер говорил, про роль евреев в ммузыке. Где великие еврейские художники, скульпторы? Представителей дегенеративного искусства не называть, я о великих:korova:
Izolda
03-22-2012, 12:39 PM
У нас развиты мозги, которые помогли нам продвигатся в антисемитской среде несмотря на всякую зависливую и пьяную чернь.
вот здесь неприкрутый нацизм.
Радригес
03-22-2012, 12:41 PM
Изольда я конешно могу ошибаться, но кажется твоим первым мужем был еврей.
Izolda
03-22-2012, 12:42 PM
ошибаешься.....
STYLE
03-22-2012, 12:44 PM
ты че, больной? Это ты заморачиваешься, я нет. А чем украинская кровь хуже русской? Вопрос мне паспортистка задала по моему свидетельству о рождении. Так что, иди, милок, погуляй..:)
следит за мной, все мои посты читает, ну как еврей прям...
Ничем не хуже русской украинская кровь, это ты только комплексуешь по этому поводу. Другая бы гордилась этим, а ты все к нам, к русским лезешь. Иди уже сало есть пора.
Какой же я еврей, если баню топтал за антисеметизм?
А что евреем быть разве плохо? По мне что еврей, что русский, что украинец - все люди, лишь бы человек был хороший.
STYLE
03-22-2012, 12:45 PM
А первые секретари кем должны были быть по национальности?
Izolda
03-22-2012, 12:47 PM
Ничем не хуже русской украинская кровь, это ты только комплексуешь по этому поводу. Другая бы гордилась этим, а ты все к нам, к русским лезешь. Иди уже сало есть пора.
Какой же я еврей, если баню топтал за антисеметизм?
А что евреем быть разве плохо? По мне что еврей, что русский, что украинец - все люди, лишь бы человек был хороший.
да, ты прав во всем. умолкни только.
Fursetka
03-22-2012, 12:48 PM
тебе бы изолдушко тоже не мешало бы замолкнуть.
STYLE
03-22-2012, 12:49 PM
ага, да
мы своих тянули. и поэтому нацианaльное меньшинство жило лучше чем большинство. именно поэтому. ну конечно конечно
Ну хоть одна призналась, что евреи в СССР жили не хуже, а даже лучше русских. А скока спору тут было. Бедный Алекс чуть все слезы не пролил, как евреям иврит запрещали учить и от этого они сильно страдали. Ан нет, не всем евреям было плохо, большинству жилось очень даже зажиточно.
химик
03-22-2012, 12:50 PM
А первые секретари кем должны были быть по национальности?
Нет первых назначали из Москвы ... контроль должен был быть на уровне ...
Izolda
03-22-2012, 12:51 PM
тебе бы изолдушко тоже не мешало бы замолкнуть.
а че, правду неприятно читать?
Fursetka
Ну хоть одна призналась, что евреи в СССР жили не хуже, а даже лучше русских. А скока спору тут было. Бедный Алекс чуть все слезы не пролил, как евреям иврит запрещали учить и от этого они сильно страдали. Ан нет, не всем евреям было плохо, большинству жилось очень даже зажиточно.
жили лучше птому что меньше пили и больше работали
не смотря на притеснения
Fursetka
а че, правду неприятно читать?
тебя не приятно читать. от тебя даже через монитор воняет.
химик
03-22-2012, 12:52 PM
да не просто пятая графа реально помогала получать тёплые места по разнарядке для нац меньшинств
Izolda
03-22-2012, 12:52 PM
тебя не приятно читать. от тебя даже через монитор воняет.
а мы читаем, читаем.. ну поставь в игнор, что-ли...
STYLE
03-22-2012, 12:53 PM
Другие народы это ваше качество по другому называют и совсем не лестно. ;)
Fursetka
много чести тебе
Izolda
да не просто пятая графа реально помогала получать тёплые места по разнарядке для нац меньшинств
да. вот поэтому я так страдала в СССР......:(
berkut76
Я тебя прошу, основная масса жила так же бедно как все. Это всё равно что сказать, что весь Армянский народ жил так же хорошо как и цеховики. А евреям да, было очень сложно пробитьса во многие специальности. Ты много знаешь евреев из МГИМО или престижных инязов? Основная масса врачей евреев закончила медицинские школы в глубокой провинции, а не в родных местах.
Евреи шли на "технические" специальности, потому что на другие факультеты их просто не брали.
Izolda
03-22-2012, 12:54 PM
много чести тебе
уважает... читает...
Манюня
03-22-2012, 12:55 PM
да не просто пятая графа реально помогала получать тёплые места по разнарядке для нац меньшинствточно
когда все на курсе распределялись по Москве в прокуратуры да министерства, пятая графа моего отца, несмотря на красный диплом и то что был первый на курсе, послала его в деревню коров консультировать
Izolda
Я тебя прошу, основная масса жила так же бедно как все. Это всё равно что сказать, что весь Армянский народ жил так же хорошо как и цеховики. А евреям да, было очень сложно пробитьса во многие специальности. Ты много знаешь евреев из МГИМО или престижных инязов? Основная масса врачей евреев закончила медицинские школы в глубокой провинции, а не в родных местах.
Евреи шли на "технические" специальности, потому что на другие факультеты их просто не брали.
а почему евреи не шли в рабочие, в колхозники? Зато шли в ювелиры, в дантисты, в юристы.. непонимаю.. Или в шахтеры их тоже не брали?
Fursetka
точно
когда все на курсе распределялись по Москве в прокуратуры да министерства, пятая графа моего отца, несмотря на красный диплом и то что был первый на курсе, послала его в деревню коров консультировать
тёплое местечко
STYLE
Ей первый потенциальный муж отказал в замужестве. Поматросил и бросил. Вот он то и был еврей. С тех пор все наперекосяк у нее и пошло. :)
Fursetka
03-22-2012, 12:56 PM
а почему евреи не шли в рабочие, в колхозники? Зато шли в ювелиры, в дантисты, в юристы.. непонимаю.. Или в шахтеры их тоже не брали?
мой отец, 100% еврей был токарь
но он зарабатывал больше любого инженера. потому что у него руки золотые. и он не бухал, водкой не брал, тока деньгами.
microb
А татаров в школе заставляли учить татарский вместо физкультуры или домоводства. А тем татарам, которые не знали русский, так как выросли в деревне, было гораздо сложнее поступить в вузы, так как приемные экзамены были на русском, да и подготовка в деревенских шкилах была довольно низкой.
А евреев ограничивали в поступлении думаю не столько из-за национальности, а сколько из-за того что их процент среди студентов превышал допустимые нормы.
Izolda
Ей первый потенциальный муж отказал в замужестве. Поматросил и бросил. Вот он то и был еврей. С тех пор все наперекосяк у нее и пошло. :)
да. так и было.
STYLE
03-22-2012, 12:57 PM
Нет первых назначали из Москвы ... контроль должен был быть на уровне ...
Я про национальность спрашивал. Кто по национальности должны были быть первые секретари?
Манюня
тёплое местечкону дык
молоко прям из под коровы и печенка которая ещё утром бегала
этого добра было навалом
химик
Да ладно ... а ВГИК, Гнесинка, Эконом/Юрфак/Журфак МГУ ... Единствено куда действительно евреев неохотно брали так в места где был допуск типа Физтехa что вообшем совершенно логично ... вон русских тут тоже нихрена на позиции с [top secret with polygraph and up] не берут
Fursetka
а мой дед был сапожник. шил такую обувь что вся верхушка города шила у него на заказ.
Поручик Киже
03-22-2012, 12:58 PM
Не совсем так.В МИФИ,допустим,на некоторые факультеты был негласный запрет.:wink1:
Fursetka
а бабушка моя была портниха....
а ещё один дед был парикмахер...
и так далее
и все 100% евреи, как нистрана
berkut76
Основная масса евреев получало высшее образвоание, хоть у чёрта на куличках, которое в СССР было доступно всем.
Колхозников евреев не было потому как вырезали еврейское население в маленьких городах во время второй мировой войны. Шахтёров евреев я не знаю, но рабочих было много причём с красными дипломами.
Izolda
Да ладно ... а ВГИК, Гнесинка, Эконом/Юрфак/Журфак МГУ ... Единствено куда действительно евреев неохотно брали так в места где был допуск типа Физтеха что вообшем совершенно логично ... вон русских тут тоже нихрена на позиции с [top secret with polygraph and up] не берут
абсолютно правильно. Они могли сбежать и секреты прихватить.
химик
03-22-2012, 12:59 PM
Я про национальность спрашивал. Кто по национальности должны были быть первые секретари?
В зависимости кто был генсеком ... при Леонид Ильиче - во основом украинские (днепропетровсая группировка)... При Юрии Владимировиче - начали менять правила
microb
03-22-2012, 12:59 PM
точно
У нас студенка на нашем курсе, Ленинский степендиат, 100% русская, по распределению попала в зверсовхоз техником, клетки убирать. Правда она оттуда в конце концов слиняла и теперь где-то преподает.
Alex5448
03-22-2012, 01:00 PM
Ещё раз, положение в СССР было немного похоже на американскую квоту на черных баскетболистов. Многим жилось неплохо, а вот по таланту полагалось намного больше.
STYLE
03-22-2012, 01:01 PM
жили лучше птому что меньше пили и больше работали
не смотря на притеснения
Ой, не смешите мои тапочки, чтоб всем так жить, как вы притесненные жили в СССР. Куда ни плюнь на всех теплых и денежных местах сидели притесненные и обиженные евреи. Тут на форуме у всех беженцев родители работали на этих местах, ну у большинства точно.
Манюня
У нас студенка на нашем курсе, Ленинский степендиат, 100% русская, по распределению попала в зверсовхоз техником, клетки убирать. Правда она оттуда в конце концов слиняла и теперь где-то преподает.ну наверно вся разница в том что моему папе открытым текстом заявили что с его пятой графой ему ничего хорошего ожидать не получится
Izolda
В зависимости кто был генсеком ... при Леонид Ильиче - во основом украинские (днепропетровсая группировка)... При Юрии Владимировиче - начали менять правила
ну теперь я поняла, почему меня в школе так в председатели совета отряда тянули изо всех сил.. Мой дедуля ведь из днепропетровска.. А я- дура, не знала, а то бы такую карьеру бы сделала, как Ходорковский...
Alex5448
03-22-2012, 01:02 PM
Тут на форуме у всех беженцев родители работали на этих местах, ну у большинства точно.
Докажи с ссылочками. Не то ты врун и клоун.
Ждём.
Манюня
03-22-2012, 01:02 PM
Ой, не смешите мои тапочки, чтоб всем так жить, как вы притесненные жили в СССР. Куда ни плюнь на всех теплых и денежных местах сидели притесненные и обиженные евреи. Тут на форуме у всех беженцев родители работали на этих местах, ну у большинства точно.жили "несмотря на"
мой тоже в конце концов до верхов дошел, благодаря талантам и упорству
но это у него долго заняло
поэтому когда всё в конце концов получил, всё равно уехал
химик
03-22-2012, 01:03 PM
У нас студенка на нашем курсе, Ленинский степендиат, 100% русская, по распределению попала в зверсовхоз техником, клетки убирать. Правда она оттуда в конце концов слиняла и теперь где-то преподает.
Вот! а имела бы не славянскую пятугу графу её бы в Москве оставили и всем делегациям показывали как в СССР национальные меньшинства живут ...
Буржуй
03-22-2012, 01:03 PM
Кто то знает вобще сколько времени в субботу утром добираца из аеропорта в центр москвы на машине? И сколько в суботу днём из того же центра в аеропорт?
Манюня
03-22-2012, 01:04 PM
Буржуй, ты не в ту тему что ли запостил
Поручик Киже
03-22-2012, 01:04 PM
А татаров в школе заставляли учить татарский вместо физкультуры или домоводства. А тем татарам, которые не знали русский, так как выросли в деревне, было гораздо сложнее поступить в вузы, так как приемные экзамены были на русском, да и подготовка в деревенских шкилах была довольно низкой. А евреев ограничивали в поступлении думаю не столько из-за национальности, а сколько из-за того что их процент среди студентов превышал допустимые нормы.
Опять же не совсем так.Были квоты для "нац.кадров".Со мной на курсе учился татарин,который приехал в Москву,не зная русского языка абсолютно,т.е.даже не понимал собеседника.
Fursetka
03-22-2012, 01:05 PM
Буржуй, ты не в ту тему что ли запостил
это он пытается отвлечь
Izolda
03-22-2012, 01:05 PM
Вот! а имела бы не славянскую пятугу графу её бы в Москве оставили и всем делегациям показывали как в СССР национальные меньшинства живут ...
У нас всех , кто не замужем в деревню распределяли- отличник ты, или нет. ЕА вот евреи все городе остались. так что- не надо.
химик
03-22-2012, 01:06 PM
ну теперь я поняла, почему меня в школе так в председатели совета отряда тянули изо всех сил.. Мой дедуля ведь из днепропетровска.. А я- дура, не знала, а то бы такую карьеру бы сделала, как Ходорковский...
Мать ты национальностью не вышла и поздно родилась ... вот лет на двадцать бы пораньше ... А потом если ты был из слваян то надо было что бы родители были или рабочие или колхозное крестьянство ... если не дай бог из служащих ... то вообшем такая же жопа как белому мужику прямой ориентации в Америке ... везде надо доказывать что ты не верблюд
Буржуй
это он пытается отвлечь
У меня впоплне серьёзный вопрос кстати.
Fursetka
У меня впоплне серьёзный вопрос кстати.
не в ту тему значит
Манюня
А вот евреи все городе остались. так что- не надо.ниправда, мы не остались
Izolda
Опять же не совсем так.Были квоты для "нац.кадров".Со мной на курсе учился татарин,который приехал в Москву,не зная русского языка абсолютно,т.е.даже не понимал собеседника.
нацквоты- абсолютно нормально.
Alex5448
03-22-2012, 01:07 PM
А евреев ограничивали в поступлении думаю не столько из-за национальности, а сколько из-за того что их процент среди студентов превышал допустимые нормы.
Я вот заметил некоторую закономерность: Страны где евреи превышают "допустимые нормы" в студентах процветают, а страны которые ограничивают евреев летят с курлыканием на 3 буквы, или меняют своё отношение. С чего же это так?
химик
03-22-2012, 01:07 PM
Кто то знает вобще сколько времени в субботу утром добираца из аеропорта в центр москвы на машине? И сколько в суботу днём из того же центра в аеропорт?
Мля даже не пробуй - встанешь на МКАДе на поворот на Ленинградку часа на 2-2.5 100 пудов - лучше езжай на аероэкспрессе с Белорусской они каждые полчаса с 6 утра до 1 ночи ходят - идут как часы - 30 минут
microb
03-22-2012, 01:08 PM
жили "несмотря на"
На самом деле, я вот смотрю на своих однокурсников, некоторым из них то что они имели хорошую поддержку и сразу получили хорошее по тогдашним понятиям распределение, никак это в жизни не помогло, если мозгов мало то это навсегда. Другие, конечно, при поддерже, получили хороший старт. практически всем желаюшим выдали рекомендации в аспирантуру (вместо распределения в деревенскую школу). Многие полностью сменили свой профиль, среди моих однокурсников биологов есть юристы, менеджеры, банкиры, музыканты.
Поручик Киже
03-22-2012, 01:09 PM
Какой аэропорт то?И утро понятие растяжимое,как впрочем и центр Москвы.
Буржуй
Мля даже не пробуй - встанешь на МКАДе на поворот на Ленинградку часа на 2-2.5 100 пудов - лучше езжай на аероэкспрессе с Белорусской они каждые полчаса с 6 утра до 1 ночи ходят - идут как часы - 30 минут
В субботу? Ужас :-(
STYLE
Докажи с ссылочками. Не то ты врун и клоун.
Ждём.
А ты поспрашивай, вот и узнаешь.
microb
03-22-2012, 01:10 PM
У нас в группе был такой тоже, это был кошмар, я не знаю, почему его на нашу кафедру понесло. Татар и так в группе было достаточно.
Буржуй
03-22-2012, 01:10 PM
Какой аэропорт то?И утро понятие растяжимое,как впрочем и центр Москвы.
Домодедово. Один рейс прилетает в 8 утра, другои улетает в 2:20 дня. что в аэропорту сидеть :-(
Alex5448
03-22-2012, 01:11 PM
А ты поспрашивай, вот и узнаешь.
Короче, ссылочки не будет:rofl:
Манюня
03-22-2012, 01:11 PM
А евреев ограничивали в поступлении думаю не столько из-за национальности, а сколько из-за того что их процент среди студентов превышал допустимые нормы.лол
а почему ваще кого то должно волновать какой национальности студенты, пусть там даже 100 проц евреев?
значит оказались лучше остальных, так че - остальных насильно пропихивать, даже если менее достойны?
это как афёрматив акшн в Америке - мы черных насильно протащим, даже если они хуже
microb
03-22-2012, 01:13 PM
Домодедово. Один рейс прилетает в 8 утра, другои улетает в 2:20 дня. что в аэропорту сидеть :-(
там экпресс едет по расписанию (не помню сколько времени) кажется с Павелецкого вокзала. Возможно есть расписание в гугле
Буржуй
03-22-2012, 01:14 PM
там экпресс едет по расписанию (не помню сколько времени) кажется с Павелецкого вокзала. Возможно есть расписание в гугле
На экспресе быстрее чем на такси? Вобще реально за 6 часов туда сюда ездить учитывая что один рейс интернациональный а другой местный, или это маразм и просто пакатаеся?
STYLE
03-22-2012, 01:14 PM
жили "несмотря на"
Так я ж тоже самое и говорю, так пртесняли вас, притесняли, а вы бедные не смотря на все притеснения все равно пролезли на теплые места. Больше евреев ни один народ не любит так плакаться, как вы.
химик
03-22-2012, 01:15 PM
лол
а почему ваще кого то должно волновать какой национальности студенты, пусть там даже 100 проц евреев?
значит оказались лучше остальных, так че - остальных насильно пропихивать, даже если менее достойны?
это как афёрматив акшн в Америке - мы черных насильно протащим, даже если они хуже
Манюнь об чём и речь - был закон 15% от набора в МГУ по 5 графе
Поручик Киже
03-22-2012, 01:16 PM
С Домодедово в 8.00 до центра примерно час езды,вероятность пробок минимальна,да и дорога от аэропорта до МКАД отличная.Обратно может быть и затыка,народ шопиться двинет,лучше с запасом выезжать.
Манюня
03-22-2012, 01:17 PM
Так я ж тоже самое и говорю, так пртесняли вас, притесняли, а вы бедные не смотря на все притеснения все равно пролезли на теплые места. Больше евреев ни один народ не любит так плакаться, как вы.куда вылезли? Там микроб обьяснял почему не брали. Ты не теряйся хоть
химик
03-22-2012, 01:17 PM
На экспресе быстрее чем на такси? Вобще реально за 6 часов туда сюда ездить учитывая что один рейс интернациональный а другой местный, или это маразм и просто пакатаеся?
Я тебе абсолютно серьёзно говорю - на электричке будет в 100 раз быстрее и удобнее - за 6 часов на такси ну теоритически возможно - говорю же поворот на Ленинградку ожидай затыка часа на 2 как минимум
Манюня
03-22-2012, 01:18 PM
Манюнь об чём и речь - был закон 15% от набора в МГУ по 5 графену так а зачем 15? МИкроб говорит потому что если б не 15, то все 100 были бы
меня и удивляет - а кому плохо было если б все 100? кому какое дело ваще какой национальности студенты?
STYLE
Короче, ссылочки не будет:rofl:
Так ты и сам знаешь, что такой ссылочки не существует в природе. В Википедии про это еще не написал никто. А потом говоришь, что ты умный. Нет, это кое что другое. :rofl:
А ты вот Буржуя спроси, пока он тут, он тебе про себя расскажет, если захочет, а мне про других личные вещи говорить не хочется.
Буржуй
Я тебе абсолютно серьёзно говорю - на электричке будет в 100 раз быстрее и удобнее - за 6 часов на такси ну теоритически возможно - говорю же поворот на Ленинградку ожидай затыка часа на 2 как минимум
На элэктричке из аеропорта в москву ты имеш ввиду?
Alex5448
03-22-2012, 01:19 PM
Так я ж тоже самое и говорю, так пртесняли вас, притесняли, а вы бедные не смотря на все притеснения все равно пролезли на теплые места. Больше евреев ни один народ не любит так плакаться, как вы.
А потому что притеснять на надо, а давать людям продвигатся по таланту. Гляди, и евреи бы не уехали в США а помогли строить Россию.
химик
03-22-2012, 01:19 PM
В субботу? Ужас :-(
Даже из Домодедово лучше на электричке экспрессе - они прям к терминалу подходят - 40 минут и ты в Москве - они каждые полчаса ходят..
Домодедово - экспресс приходит на Павелецкий, Шарик на Белорусский, Внуково на Киевский
химик
03-22-2012, 01:20 PM
На элэктричке из аеропорта в москву ты имеш ввиду?
угу она экспресс без остановок вообше идёт и ходит как часы - точно минута в минуту по расписанию
Alex5448
03-22-2012, 01:20 PM
Так ты и сам знаешь, что такой ссылочки не существует в природе.
Кейс клоусд.
Izolda
03-22-2012, 01:21 PM
Даже из Домодедово лучше на электричке экспрессе - они прям к терминалу подходят - 40 минут и ты в Москве - они каждые полчаса ходят..
Домодедово - экспресс приходит на Павелецкий, Шарик на Белорусский, Внуково на Киевский
а как ис Курского в шереметьево?
STYLE
03-22-2012, 01:21 PM
куда вылезли? Там микроб обьяснял почему не брали. Ты не теряйся хоть
Кто у тебя вылез там? И куда не брали? В завсклады не брали или в снабжение? Ты что-то не о том думаешь.
Манюня
03-22-2012, 01:22 PM
Кто у тебя вылез там? И куда не брали? В завсклады не брали или в снабжение? Ты что-то не о том думаешь.у тебя истерика похоже
Поручик Киже
03-22-2012, 01:22 PM
На дрезине.
химик
03-22-2012, 01:23 PM
ну так а зачем 15? МИкроб говорит потому что если б не 15, то все 100 были бы
меня и удивляет - а кому плохо было если б все 100? кому какое дело ваще какой национальности студенты?
Абсолютно никакой - но были такие правила - 15% рабфак, 15% нацмены, остальные 70% ... ну зависело от фака... где то по комсомольским путёвкам были квоты (ну типа папа секретарь крайкома партии написал письмо ...)... Реально на гуманитарные не блатных наверное было процентов 20
Буржуй
03-22-2012, 01:23 PM
Тоесть 2 часа можно на дорогу откинуть всего если на електричке?
химик
03-22-2012, 01:24 PM
На метро до беллоруской а оттуда экспрессом или для особых эстетов местной электричной то белорусской (но на мерто быстрее :))
Поручик Киже
03-22-2012, 01:24 PM
Да.
Манюня
03-22-2012, 01:25 PM
Абсолютно никакой - но были такие правила - Спасибо, но я не спрашивала какие правила были
Буржуй
Таки да, спасибо....
Aeroexpress train
Aeroexpress train is a comfortable high-speed train that goes non-stop from Moscow, Paveletsky station, to Domodedovo airport and from the airport to Moscow, Paveletsky station.
Time of journey: 40-50 minutes.
химик
где то так у меня с собой расписания нету но где то с 6 утра до 12 ночи те экспрессы как часы швейцарские ходят .. цену белета убей бог не помню по моему рублей 400 до шарика и рублей 600 до домодедово
Izolda
На метро до беллоруской а оттуда экспрессом или для особых эстетов местной электричной то белорусской (но на мерто быстрее :))
STYLE
03-22-2012, 01:26 PM
А потому что притеснять на надо, а давать людям продвигатся по таланту. Гляди, и евреи бы не уехали в США а помогли строить Россию.
Я же не говорю, что евреев не притесняли, я говорю лишь, что всех притесняли и евреев, и татар, и армяней и русских тоже.
Буржуй
03-22-2012, 01:27 PM
А кто то знает если в москве транзитные пасажиры с интернационального рейса на местный получают багаж или он напрямую идёт в конечную точку?
Буржуй
03-22-2012, 01:27 PM
где то так у меня с собой расписания нету но где то с 6 утра до 12 ночи те экспрессы как часы швейцарские ходят .. цену белета убей бог не помню по моему рублей 400 до шарика и рублей 600 до домодедово
600 это меньше 20 доларов. вобще неплохо...
STYLE
03-22-2012, 01:29 PM
Зачем тебе в центр ехать? Только изнервничаешься весь и время потеряешь. Доехай до ближайшего мола, походи по магазинам, в кино сходи и покушай. А затем спокойно лети. На машине дорога вообще непредсказуема, если рискнешь, то только на поезде по расписанию.
Буржуй
03-22-2012, 01:30 PM
Зачем тебе в центр ехать? Только изнервничаешься весь и время потеряешь. Доехай до ближайшего мола, походи по магазинам, в кино сходи и покушай. А затем спокойно лети. На машине дорога вообще непредсказуема, если рискнешь, то только на поезде по расписанию.
Ну шапинг мне не нужен наверное, в кино тоже. :rolleyes:
STYLE
03-22-2012, 01:31 PM
А кто то знает если в москве транзитные пасажиры с интернационального рейса на местный получают багаж или он напрямую идёт в конечную точку?
Получают по любому. Ты же таможню должен пройти с ним.
Поручик Киже
03-22-2012, 01:31 PM
600 это меньше 20 доларов. вобще неплохо...
Жизнь налаживается.:1:
Буржуй
03-22-2012, 01:32 PM
Получают по любому. Ты же таможню должен пройти с ним.
Я тоже так подумал. Тоесть потом их прёш на местный рейс и в камеру хранения. А такие там есть?
STYLE
Ну шапинг мне не нужен наверное, в кино тоже. :rolleyes:
А что в центре делать хочешь? Поверь мне, намучаешься только.
Буржуй
Жизнь налаживается.:1:
Буржуй
03-22-2012, 01:33 PM
А что в центре делать хочешь? Поверь мне, намучаешься только.
Незнаю, церковь какуюто пасматреть или музей галопом по европе.
химик
Я тоже так подумал. Тоесть потом их прёш на местный рейс и в камеру хранения. А такие там есть?
Это пока что остались :) Реально без проблем если есть 6 часов в Москву на пару-тройку часов мотнутся
microb
Насчет камеры не помню, но на многие рейсы багаж можно сдать за несколько часов до отправления
Alex5448
03-22-2012, 01:34 PM
Я же не говорю, что евреев не притесняли
Так зачем ты споришь?
Задам тебе простой вопрос. В сборной США по легкой атлетике и в спортивных классах в универах устроили рассовые квоты. Кто будет больше всего страдать от таких притеснений и кому будет совершенно пофиг?
Я как любой нормальный человек скажу что страдать будут в основном чёрные, так как их процент в атлетике намного выше их процента в населении.
Ещё вопросик: Можно ли подозревать что у инициаторов квот рассисткие античёрные настроения?
Вопрос простой, да или нет, без болтологии.
STYLE
03-22-2012, 01:34 PM
Вот это хороший вопрос. Раньше были, но после террористов могли закрыть все.
Куда прилет и от куда вылет? Извини, пропустил.
Буржуй
03-22-2012, 01:35 PM
Это пока что остались :) Реально без проблем если есть 6 часов в Москву на пару-тройку часов мотнутся
Я для себя аткрыл новую для меня и не известнуею авиалинию, у неё расписание страное но цени заманчивые. Transaero....
Буржуй
03-22-2012, 01:36 PM
Вот это хороший вопрос. Раньше были, но после террористов могли закрыть все.
Куда прилет и от куда вылет? Извини, пропустил.
Из нового ёрка в ленинград через москву, возможно.
Sultan
03-22-2012, 01:37 PM
впрочем так же как и тут ,вроде все равны ,ан нет не равны:))))))))))
химик
03-22-2012, 01:38 PM
Я для себя аткрыл новую для меня и не известнуею авиалинию, у неё расписание страное но цени заманчивые. Трансаеро....
Ты кстати прыжками в воду с Бруклинского моста не начал увлекаться? .. мне кажется так же захватывающе но более безопасно ... :kos:
Буржуй
Ты кстати прыжками в воду с Бруклинского моста не начал увлекаться? .. мне кажется так же захватывающе но более безопасно ... :кос:
8O так плохо?
STYLE
Так зачем ты споришь?
Задам тебе простой вопрос. В сборной США по легкой атлетике и в спортивных классах в универах устроили рассовые квоты. Кто будет больше всего страдать от таких притеснений и кому будет совершенно пофиг?
Я как любой нормальный человек скажу что страдать будут в основном чёрные, так как их процент в атлетике намного выше их процента в населении.
Ещё вопросик: Можно ли подозревать что у инициаторов квот рассисткие античёрные настроения?
Думаю нет. Очередной перегиб, как и во многих местах уже был. Потом поймут, что это неправильно и отменят, а щас какому-то шибко умному чиновнику пришла эта светлая мысль, которую поддержали другие. Кавычки было лень ставить, но ты поймешь о чем я.
химик
03-22-2012, 01:39 PM
Так зачем ты споришь?
Эээээ Алекс это не так работает ... рассовая квота скажем 20% - значит берут сначала 20% негров али хиспаников али индейцев али просто баб ... а затем на остальные 80% проходит обычный конкурс ... так что от рассовых квот выигрывают по любому чёрные одноглазые лесбиянки ветеранки бури в пустыне :kos:
STYLE
03-22-2012, 01:40 PM
Из нового ёрка в ленинград через москву, возможно.
В Москве какие аэропорты?
Какую цель преследуешь через Москву летя?
microb
03-22-2012, 01:42 PM
Так зачем ты споришь?
Вообше-то тут пришлось столкнуться с противоположным явлением, когда в универе почти все профессора евреи и осторожно выспрашивают у перспективного кандидата религиозную принадлежность.
Ну еше пример, сейчас увлеклись набором кутайцев в профессора как майнорити, а они к себе на работу берут только китайцев.
Буржуй
03-22-2012, 01:42 PM
В Москве какие аэропорты?
Какую цель преследуешь через Москву летя?
Никакой. Как я попаду в ленинград без масквы?
химик
03-22-2012, 01:43 PM
[8O] так плохо?
Ну как тебе сказать ... Аерофлот считается самолёты так себе но сервис очень неплох ... Остальные российские авиакомпании ээээ как бы помягче сказать ... довольно не предсказуемы...
Имо если не жалко лишних 100-150$ на раундтрип потратить лучше всего летать или [KLM-AirFrance] или Люфтганзой ... а хуже всех ... Юнайтед
microb
03-22-2012, 01:43 PM
Эээээ Алекс это не так работает ... рассовая квота скажем 20% - значит берут сначала 20% негров али хиспаников али индейцев али просто баб ... а затем на остальные 80% проходит обычный конкурс ... так что от рассовых квот выигрывают по любому чёрные одноглазые лесбиянки ветеранки бури в пустыне :кос:
Не больно то они рвутся учиться, в нашем универе африканцев было раз два и обчелся, несмотря на привлекательные сколаршипы
химик
03-22-2012, 01:44 PM
Да запросто ... вообше из [NYC] в питер должны быть прямые рейсы ... [Finair] точно через Хельсинки должна хороший рейс иметь
STYLE
03-22-2012, 01:44 PM
Самый лучший путь и может и самый дешевый через Хельсинки. Проверь цены.
А прямых НЙ - Питер нету рейсов?
Лешая
03-22-2012, 01:46 PM
в Питер прямых нет
через Хельсинки, да, самый удобный
Sultan
03-22-2012, 01:46 PM
Ну как тебе сказать ... Аерофлот считается самолёты так себе но сервис очень неплох ... Остальные российские авиакомпании ээээ как бы помягче сказать ... довольно не предсказуемы...
Имо если не жалко лишних 100-150$ на раундтрип потратить лучше всего летать или [KLM-AirFrance] или Люфтганзой ... а хуже всех ... Юнайтед
Аэрофлот довно уже не так себе а очень даже на уровне ,остальные российские компании незнаю не летала ..
Если Питер то наверное через Хельсинки лучше чем через Москву...
Только Юнайтедом не лети :rofl:
Буржуй
03-22-2012, 01:47 PM
люфтганза стоит 3к за 2их за коч, а те стоят 4к за двоих на бизнес.
Буржуй
03-22-2012, 01:48 PM
в Питер прямых нет
через Хельсинки, да, самый удобный
Есть такой финаир летит. коч стоит 1300 на рыло бизнес 5к.
Sultan
03-22-2012, 01:49 PM
а зачем тебе бизнес?
вы летом хотите лететь?
Буржуй
03-22-2012, 01:51 PM
а зачем тебе бизнес?
вы летом хотите лететь?
Долго лететь, чтоб удобней было. Если дадут визу то летом.
химик
03-22-2012, 01:52 PM
Хмм ну тогда может имеет смысл ... да бизнес классом через океан намного конфортней летать ... просто имей ввиды что у Трансаеро что у Аерофлота парк самолётов не новый ... а Трансаеро ну как бы не самая точно по времени летающая компания
STYLE
03-22-2012, 01:54 PM
Раньше было финаэром дешевле лететь чем другими авиакомпаниями через европу и именно бизнесом. Но что удобней чем через Москву это 100%
Лешая
03-22-2012, 01:55 PM
татышо???
я думала прямые давно отменили
химик
Смотря откуда ... из ДиСей традиционно на фашистах было дешевле всего ... плюс опять же сервис и выпивки не мерянно :)
Буржуй
Я в очередной раз растроился.
Буржуй
03-22-2012, 01:56 PM
татышо???
я думала прямые давно отменили
нет прямого, ето цены через хелсикки. 2600 на двоих в коч и 10к+ на двоих бизнес класс
STYLE
03-22-2012, 01:56 PM
Хмм ну тогда может имеет смысл ... да бизнес классом через океан намного конфортней летать ... просто имей ввиды что у Трансаеро что у Аерофлота парк самолётов не новый ... а Трансаеро ну как бы не самая точно по времени летающая компания
Нормально она летает, не лучше и не хуже других.
Буржую уже: только проверь их бизнес класс. У них там несколько видов бизнеса. Вполне реально, что твой дешевый чуть отличается от эконома.
Izolda
03-22-2012, 01:57 PM
Нормально она летает, не лучше и не хуже других.
Буржую уже: только проверь их бизнес класс. У них там несколько видов бизнеса. Вполне реально, что твой дешевый чуть отличается от эконома.
вы меня не пугайте. Расскажите, только честно, и про Трансаеро и про Аерофлот. а то умру на месте.
STYLE
03-22-2012, 01:58 PM
вы меня не пугайте. Расскажите, только честно, и про Трансаеро и про Аерофлот. а то умру на месте.
Спроси, расскажу, если знаю.
Лешая
03-22-2012, 01:59 PM
в трансаеро кресла либо поломанные, либо на ладан дышат
странно, как крылья не отваливаются...
Брюнетко
03-22-2012, 01:59 PM
видела я тот бизнес клас в аерофлоте и дельте
не трать бабки, жиря
Лешая
03-22-2012, 02:01 PM
нет прямого, ето цены через хелсикки. 2600 на двоих в коч и 10к+ на двоих бизнес класс
не знаю про цены на др. линии (давно не летала)
исключительно по части удобства Хельсинки - самое то
поверь мне
Izolda
03-22-2012, 02:03 PM
в трансаеро кресла либо поломанные, либо на ладан дышат
странно, как крылья не отваливаются...
что??
Буржуй
03-22-2012, 02:03 PM
не трать бабки, жиря
то не аэрофлот, то хуже ещо вродебы
Брюнетко
03-22-2012, 02:06 PM
то не аэрофлот, то хуже ещо вродебы
нет я не к тому что аерофлот плохой
очень даже на уровне
просто бизнес клас это четыре ряда впереди
отделенные шторкой
ну чутьчуть пошире у них кресла
при той разнице в цене на билет
я бы не стала выкидывать бабки
ето не бизнес клас в нашем понимании
Лешая
03-22-2012, 02:07 PM
что??
ло-ма-ют-ся
ага
мы летали, вроде ок
кормили неплохо, не ах, но жить можно
борьба с креслами весь полет
anna salinas
03-22-2012, 02:08 PM
не трать бабки, жиря
Какие мнения о сервисе Вёрджин Атлантик? Бритиш Эрвейс?
Брюнетко
03-22-2012, 02:09 PM
Какие мнения о сервисе Вёрджин Атлантик? Бритиш Эрвейс?
я не летала ими
я летаю Jfk - москва
прямые рейсы только у аерофлота и дельты
с пересадками я не хочу летать
химик
03-22-2012, 02:10 PM
не трать бабки, жиря
В аерофлоте то как раз заметно отличается ...
Буржуй
03-22-2012, 02:13 PM
я не летала ими
я летаю Йфк - москва
трансаеро прямо из JFK в москву летит
химик
03-22-2012, 02:14 PM
я не летала ими
я летаю Йфк - москва
Хех удивляюсь как к вам Юнайтед ещё не добрался :)
Брюнетко
03-22-2012, 02:14 PM
В аерофлоте то как раз заметно отличается ...
ну тебе видней
тебе было заметно
мне не было заметно
Брюнетко
03-22-2012, 02:15 PM
трансаеро прямо из JFK в москву летит
ниразу не видела
я знаю еще из ньюарка какието рейсы есть вроде
Izolda
ло-ма-ют-ся
ага
мы летали, вроде ок
кормили неплохо, не ах, но жить можно
борьба с креслами весь полет
ааа, ну главное жить можно..
Буржуй
ну тебе видней
тебе было заметно
мне не было заметноЯ летал на аэросвит бизнес клас, было плохо конечно, аерофлот бизнес калс было сломаное сидение, которое я отругал на не сломаное.
химик
03-22-2012, 02:16 PM
ну тебе видней
тебе было заметно
мне не было заметно
мне вообше фиолетово ... лиш бы мои копыта помещались ... но жена всё плеш проела насколько лучше в бизнес
П.С. мне почто похрен какая компания главное что бы самолёт был А-321 а на Боинг
Izolda
Я летал на аэросвит бизнес клас, было плохо конечно, аерофлот бизнес калс было сломаное сидение, которое я отругал на не сломаное.
молоток:rofl:
Буржуй
ниразу не видела
я знаю еще из ньюарка какието рейсы есть вроде
на интенете пишут что есть, рейс UN2222 JFK - DME (2:25 pm to 7:30am+ one day)
Буржуй
03-22-2012, 02:17 PM
молоток:рофл:
Я серьёано. Они меня спрасили во время скандала:"Вы мущина не из америки будитилли?" :rofl:
химик
03-22-2012, 02:18 PM
На Юнайтед можно только со своей жратвой летать и выпивкой .... сервис не просто жопа а прям женский превичный половой признак
Брюнетко
03-22-2012, 02:19 PM
я летела с ребенком 8 мес
заказала люльку заранее
но люльки в самолете почему то не оказалось
при этом мне мои забитые места не дали
потому что с ребенком нельзя было у запасного выхода
а посадиле гдето хрензнаетгде в хвосте в середине
а ребенок без места ессно
ну я разоралась как ета
меня перевели в бизнес
сидеть на жопе 10 часов что там что там
жопа затекает
а разницы особой нет
Брюнетко
03-22-2012, 02:20 PM
на интенете пишут что есть, рейс UN2222 JFK - DME (2:25 pm to 7:30am+ one day)
аааа в домодедово
его видно недавно запустиле
Буржуй
03-22-2012, 02:21 PM
я летела с ребенком 8 мес
заказала люльку заранее
но люльки в самолете почему то не оказалось
при этом мне мои забитые места не дали
потому что с ребенком нельзя было у запасного выхода
а посадиле гдето хрензнаетгде в хвосте в середине
а ребенок без места ессно
ну я разоралась как ета
меня перевели в бизнес
сидеть на жопе 10 часов что там что там
жопа затекает
а разницы особой нет
Молодец. Я когда отругивал сломаное сидение бизнес класа на не сломаное мне пригразили милицией после того как я сел на чужое не сломаное место и заявил что я тут сижу. Закончилось тем что мне паменяли билет на то местона котором была моя попа а другому мужику не павезло. :rofl:
Буржуй
03-22-2012, 02:22 PM
аааа в домодедово
его видно недавно запустиле
а какая разница в какой аеропорт если тебе всё равно в москву.
Fursetka
03-22-2012, 02:23 PM
Молодец. Я когда отругивал сломаное сидение бизнес класа на не сломаное мне пригразили милицией после того как я сел на чужое не сломаное место и заявил что я тут сижу. Закончилось тем что мне паменяли билет на то местона котором была моя попа а другому мужику не павезло. :рофл:
скандалист
ужас
Брюнетко
03-22-2012, 02:23 PM
а какая разница в какой аеропорт если тебе всё равно в москву.
меня мама встречает
они на севере живут
Буржуй
03-22-2012, 02:24 PM
скандалист
ужас
А ты бы летела на сломаном кресле если заплатила за не сломаное? :-)
Буржуй
меня мама встречает
они на севере живут
aaaaa
Fursetka
А ты бы летела на сломаном кресле если заплатила за не сломаное? :-)
што в нём было сломано?
Буржуй
03-22-2012, 02:26 PM
Кстати самый ужастный бизнес клас на эеросвит из барисполя в израиль. Там обычный салон из 3х мест закрыли среднее сидение и сделали 2 крайних бизнес клас. тоесть те же стулья что и коц, тока между правым и левым стоит запечатаный стул и никто на него не може сесть. :rofl:
Буржуй
03-22-2012, 02:26 PM
што в нём было сломано?
не аткидывалось вобще и ноги на паднимались
Screw101
03-22-2012, 02:27 PM
Кстати самый ужастный бизнес клас на эеросвит из барисполя в израиль. Там обычный салон из 3х мест закрыли среднее сидение и сделали 2 крайних бизнес клас. тоесть те же стулья что и коц, тока между правым и левым стоит запечатаный стул и никто на него не може сесть. :рофл:
Борисполь...лол...Буржуй, давай в Киев полетим вместе, хочешь? Моих одноклассников найдем бывших...и одноклассниц...:27:
Лешая
03-22-2012, 02:28 PM
в трансаеро сиденья были сломаны почти у всех
пассажиры сидели тихонько и не рыпались
наверное, молились, чтобы хоть долетели в целости
Буржуй
03-22-2012, 02:28 PM
Борисполь...лол...Буржуй, давай в Киев полетим вместе, хочешь? Моих одноклассников найдем бывших...и одноклассниц...:27:
Нет, спасиба. Мне хватило борисполя. Там в бисес лаундже лежит 3 бутерброда с абветреной калбасой и всё. :rofl:
Буржуй
03-22-2012, 02:29 PM
:rofl: Всё меня отговорили, я не полечу трансаеро. Я так летел на аерофлоте бизнес клас Mосква Бакы. Я молился будучи увереным что бога нет и что мы вот вот упадём. :rofl:
Fursetka
03-22-2012, 02:29 PM
Нет, спасиба. Мне хватило борисполя. Там в бисес лаундже лежит 3 бутерброда с абветреной калбасой и всё. :рофл:
что ты делал в борисполе? и где это вабще?
Screw101
03-22-2012, 02:30 PM
А чья это компания? Это луцше, чем "Дагестанские Авиалинии"?:27: