View Full Version : Что в СССР было плохого?
viktorsabade
03-15-2012, 05:14 PM
А черные шорты для физкультуры, с резиночками внизу? Ужас же был. О лифчиках вообще не говорю.
наши девчонки в обтягивающих плавочках ходили:wink1:
химик
03-16-2012, 09:51 AM
и что хорошего в ананасах? ты их сейчас еш? ЛОЛ. с голоду всё "шло".
ещё вспомни грецкие орехи и гранаты. :)
витамины! - кстати гранаты тоже были отличные ... не чета американским
Izolda
03-16-2012, 09:55 AM
витамины! - кстати гранаты тоже были отличные ... не чета американским
по смешно- натуральные продукты вредны. НАверное он инопланетянин. Рептилия.
Fursetka
03-16-2012, 10:55 AM
Нет вааашето это были ананасы, икра чёрная, красная как минимум 4-5 сортов колбасы, 3-4 сорта сыра, сортов 6 хлева... свежайщее молоко и яйца с ближайшего совхозу... какие были продукты ... мечта поэта ...
ага да
помечтал вот так помечтал и пошёл кусок колбасы из бумаги сьел. которую выкинули в ближайшем магазине, и за которой мама час в очереди простояла.
bdams
03-16-2012, 10:56 AM
ага да
помечтал вот так помечтал и пошёл кусок колбасы из бумаги сьел. которую выкинули в ближайшем магазине, и за которой мама час в очереди простояла.
У меня ту колбасу кошак жрал. От нынешней падла нос воротит. Бумага штоль была лучше?:rtyu:
Alex5448
03-16-2012, 11:00 AM
У меня ту колбасу кошак жрал. От нынешней падла нос воротит. Бумага штоль была лучше?:rtyu:
Ну и долгожитель он у тебя8O
Izolda
03-16-2012, 11:00 AM
ага да
Очереди мначались, когда ваш любимый Горбачев к власти пришел. при Сталине очередей не было. Хотели демократию- стойте в очередях.
Izolda
03-16-2012, 11:04 AM
Эта тема, как и ожидалось- так и не доказала, что в СССР было плохого. Форумчане спутали СССР с перестройкой и стали жаловаться на своих горячо любимых демократов, а не на СССР.
особенно умилил один пост, что в клятом СССР за тунеядство сажали, а не давали паразитам спокойно жить на шее трудового народа.. А как они и на что жили- не обьяснили. Мне, как честному человеку это не понять. О, да, и еще- честность назвали кгбшными понятиями.
Жаль, что при СССР к тунеядцам политика была милосердной. я бы их на Kолыму. Пусть копают. Паразиты в здоровом обществе не нужны. А вот когда пышно цветут паразиты? В больном организме- в больном обществе.
химик
03-16-2012, 11:08 AM
ага да
какие очереди то?!? ну разьве что под Новый год и на 7 ноября когда все к прадничному столу шопились ... а так никаких очередей и никакого дефицита не было ... пока не появился плешивый комбайнёр с Краснодара и не развалил весь ВПК (и всю остальную промыщленность заодоно)
химик
03-16-2012, 11:10 AM
У меня ту колбасу кошак жрал. От нынешней падла нос воротит. Бумага штоль была лучше?:ртю:
Во-во самый характерный признак ... сосики и любительскую колбасу (которая при Брежневе была по рупь девяносто а при плешивом комбайнёре стала по 10рублей) кошаки бездомные есть перестали
Димуша
03-16-2012, 11:18 AM
Эта тема, как и ожидалось- так и не доказала, что в СССР было плохого. Форумчане спутали СССР с перестройкой и стали жаловаться на своих горячо любимых демократов, а не на СССР.
особенно умилил один пост, что в клятом СССР за тунеядство сажали, а не давали паразитам спокойно жить на шее трудового народа.. А как они и на что жили- не обьяснили. Мне, как честному человеку это не понять. О, да, и еще- честность назвали кгбшными понятиями.
Жаль, что при СССР к тунеядцам политика была милосердной. я бы их на Колыму. Пусть копают. Паразиты в здоровом обществе не нужны. А вот когда пышно цветут паразиты? В больном организме- в больном обществе.Самым большим тунеядцем был будущий нобелевский лауреат. Как же тебе тяжело выживать в обществе наживы и эксплуатации. Прямо сердце кровью обливается за пионерку-пенсионерку всесоюзного значения.
Поручик Киже
03-16-2012, 11:21 AM
Ну и долгожитель он у тебя8O
Раз колбаса самая лучшая,то и кошаки должны ей под стать быть.:rofl:
Izolda
03-16-2012, 11:47 AM
Самым большим тунеядцем был будущий нобелевский лауреат. Как же тебе тяжело выживать в обществе наживы и эксплуатации. Прямо сердце кровью обливается за пионерку-пенсионерку всесоюзного значения.
а кто это? марод его знает, песни на его стихи поет? Или это очередной пропиаренный и награжденный своими же?
Нужен был кадр, пострадавший от тоталитаризма.. Тоже мне, лауреат.. нашего Есенина и без лауреатством поют и любят. А ваши лауреаты- берите их себе..
И да, он тунеядец. на Колыму.
Fursetka
03-16-2012, 02:21 PM
Очереди мначались, когда ваш любимый Горбачев к власти пришел. при Сталине очередей не было. Хотели демократию- стойте в очередях.
при сталине не было?
ну тебе виднее
Fursetka
03-16-2012, 02:22 PM
какие очереди то?!? ну разьве что под Новый год и на 7 ноября когда все к прадничному столу шопились ... а так никаких очередей и никакого дефицита не было ... пока не появился плешивый комбайнёр с Краснодара и не развалил весь ВПК (и всю остальную промыщленность заодоно)
не было конечно никаких чередей.
магазины были завалины бананами и анансами вперемешку с колбасой и икрой
еш ананасы
рябчиков жуй.
Буржуй
03-16-2012, 02:23 PM
при сталине не было?
ну тебе виднее
Изя решила что после Сталина на пристол пришел Горбачов. О чем можно спорить?
Буржуй
03-16-2012, 02:24 PM
не было конечно никаких чередей.
магазины были завалины бананами и анансами вперемешку с колбасой и икрой
еш ананасы
рябчиков жуй.
Икра была и при Брежневе, у нас по крайней мере....:27:
Fursetka
03-16-2012, 02:24 PM
Изя решила что после Сталина на пристол пришел Горбачов. О чем можно спорить?
не очем
я согласна со всем
дефицита тоже не была, секса не была
счастливые нарядные люди ходили по улицам и пели пестни. и даже не только на парадах. а вообще, каждый день.
Fursetka
03-16-2012, 02:25 PM
в магазинах. 4ёх сортов. бери-не хочу.
прям как в раю граждане СССР жили. как в раю.
смешно
03-16-2012, 02:25 PM
Неужели кто то из вас жил при Сталине? столько информации об изобилии. пол страны на гулаге, на прокисшей воде, остальные пируют. :rofl:
microb
03-16-2012, 02:26 PM
да,да, 4 сорта икры заморской, баклажанной
Fursetka
03-16-2012, 02:26 PM
и только злобные тунеядцы омрачали счатливую жизнь советского человека и их сажали в тюрьму советские милиционеры. они боролись с тунеядством как могли. а так же они боролись с хапугами. потому что много работать-вредно для советского человека.
microb
03-16-2012, 02:27 PM
А может просто 4 банки
смешно
03-16-2012, 02:28 PM
Думаю у вас вообще всё было, ну кроме кроссовок Адидас. :rofl:
Ничего плохого !
Скажу больше: Советский Союз был Самой Великой и Могущественной страной, ведь то что после него осталось используют и разворовывают уже 20 лет...
Ни одна страна Мира не выдержала бы такого :(
Буржуй
03-16-2012, 02:31 PM
не очем
я согласна со всем
счастливые нарядные люди ходили по улицам и пели пестни. и даже не только на парадах. а вообще, каждый день.
Да, имено так.
http://www.youtube.com/watch?v=hCbQ4LBObPo&feature=related
Буржуй
03-16-2012, 02:33 PM
Да: чёрная, красная, заморская и паюсная.
смешно
03-16-2012, 02:33 PM
почитай Гулаг, что-бы понять, что было. 1/6 суши земли, белые люди, а жили как рабы, не подозревая об этом. сплошной запрет и обман. трусы, воры и живодёры. ненавижу.
Буржуй
03-16-2012, 02:34 PM
Неужели кто то из вас жил при Сталине? столько информации об изобилии. пол страны на гулаге, на прокисшей воде, остальные пируют. :рофл:
Ето всё сплетни империалистов.
Буржуй
03-16-2012, 02:35 PM
и только злобные тунеядцы омрачали счатливую жизнь советского человека и их сажали в тюрьму советские милиционеры. они боролись с тунеядством как могли. а так же они боролись с хапугами. потому что много работать-вредно для советского человека.
Советский союз был страной рабочих и крестян.Все интеллигенты по определению тунеядцы.
Буржуй
03-16-2012, 02:36 PM
Думаю у вас вообще всё было, ну кроме кроссовок Адидас. :рофл:
Красовки уж точно были, их давали в давес к джинсам мантана.
microb
Советский союз был страной рабочих и крестян.Все интеллигенты по определению тунеядцы.
определение было: гнилая. даже в партию не пускали с высшим образованием
смешно
не очем
я согласна со всем
и даже ночью, под окнами дома, постукивая бутылками. :rofl:
Буржуй
03-16-2012, 02:37 PM
почитай Гулаг, что-бы понять, что было. 1/6 суши земли, белые люди, а жили как рабы, не подозревая об этом. сплошной запрет и обман. трусы, воры и живодёры. ненавижу.
Да бред это всё. Я помню в детстве адевал я пионерский галстук и шол с песней на субботник, никаких архипелагов или гулагов.
смешно
03-16-2012, 02:37 PM
почему не пускали? пускали.
Буржуй
03-16-2012, 02:38 PM
Пральна делали я тебе скажу. :34:
Буржуй
03-16-2012, 02:38 PM
Только заслуженых клоунов советского союза.
смешно
03-16-2012, 02:39 PM
Да бред это всё. Я помню в детстве адевал я пионерский галстук и шол с песней на субботник, никаких архипелагов или гулагов.
в пионерском лагере был? или мама не пускала?
смешно
03-16-2012, 02:41 PM
Только заслуженых клоунов советского союза.
у нас партийные органы и её члены были с высшим образованием. а не редко прямо в институте принимали.
Буржуй
03-16-2012, 02:42 PM
в пионерском лагере был? или мама не пускала?
Конечно был, постояно с рабоче-крестянскими детишками общался.
Буржуй
03-16-2012, 02:43 PM
у нас партийные органы и её члены были с высшим образованием. а не редко прямо в институте принимали.
Да, комунисты были членами, сагласен.
microb
03-16-2012, 02:44 PM
Было дело, помню. Пришла разнарядка в наш институт, принять в партию рабочего-комсомольца. Мы с трудом одного нашли, который колебался (остальные наотрез отказались). Но он пока колебался, закончил заочо институт и уже больше не подходил. Помню комсорг по этому поводу негодовал, он сам из кожи вон лез, что бы его приняли, но его не брали.
Буржуй
03-16-2012, 02:45 PM
Было дело, помню. Пришла разнарядка в наш институт, принять в партию рабочего-комсомольца. Мы с трудом одного нашли, который колебался (остальные наотрез отказались). Но он пока колебался, закончил заочо институт и уже больше не подходил. Помню комсорг по этому поводу негодовал, он сам из кожи вон лез, что бы его приняли, но его не брали.
Мёртвые души приняли?
Винни1
03-16-2012, 02:46 PM
Конечно был, постояно с рабоче-крестянскими детишками общался.
А ты, конечно, интеллигенция? Во первом поколении? Или во втором? :lol:
Буржуй
03-16-2012, 02:47 PM
А ты, конечно, интеллигенция? Во первом поколении? Или во втором? :лол:
Как минимум в 10м, но к чему вопрос?
microb
03-16-2012, 02:48 PM
Мёртвые души приняли?
кажется эта разнарядка так и пропала.
Винни1
03-16-2012, 02:49 PM
Как минимум в 10м, но к чему вопрос?
Да, конечно в 10-м. Как это я сразу не догадалась.
Ни к чему, так, на глаза попалось :nail:
Буржуй
03-16-2012, 02:50 PM
кажется эта разнарядка так и пропала.
Странно. У нас мёртвые души принимали, потом взносы с них пытались взять. :rofl:
Буржуй
03-16-2012, 02:51 PM
Да, конечно в 10-м. Как это я сразу не догадалась.
Ни к чему, так, на глаза попалось :наил:
Ничего, бывает.
химик
03-16-2012, 02:54 PM
Нее четырёх редка :( обычно была - 3х сортов - икра кеты, икра горбуши и икра осетровая
химик
03-16-2012, 02:56 PM
Да, комунисты были членами, сагласен.
а не коммунисты вагинами ... +100!
Yurikka
03-16-2012, 02:57 PM
а каммунистки кем были тагда?
Поручик Киже
03-16-2012, 02:59 PM
Какое знание предмета,только подумайте.:27:
химик
03-16-2012, 02:59 PM
членоприёмщицами?
Yurikka
03-16-2012, 03:01 PM
членоприёмщицами?
минечицы шоли?
microb
03-16-2012, 03:01 PM
В СССР секса не было
химик
03-16-2012, 03:04 PM
минечицы шоли?
нет нах, анальшицы многостаночницы
Буржуй
03-16-2012, 03:05 PM
В СССР секса не было
http://demotivation.me/images/20100213/zm9iuc6vvzxp.jpg
nefertiti
03-16-2012, 10:55 PM
Я ничего плохого не знаю и не помню. Может я жила в другом СССР? просвeтите меня и напишите подробно, что вам лично СССР сделал плохого?
Рассказы- по-типу меня били в детстве во дворе не считаются.
СССР была плохая система. Моя мама ненавидела СССР, а её брат, наоборот считал, что это лучший в мире политический строй. Они часто спрорили по этому поводу до посинения, и в этом вопросе я согласна с мамой.
материализм, атеизм, рабский менталитет, конвеер подметающий под себя людей и личность... я бы конечно рассказала свою точку зрения поподробнее, но мне лень об этом думать и спорить на эту тему.
Как хорошо, что этого больше не существует. Многие люди жили хорошо ($) при СССP, неудивительно что они считают это чем-то хорошим. Но обьективно это была несвобода, а свобoда - это одна из главных ценностей во все времена и века.
microb
03-16-2012, 11:19 PM
материализм, атеизм, .
Вот, надо было их изучать, научный атеиз, марксизм-ленинизм, марксистко-ленинская философия. пишешь статью по биохимии, начинаешь ее словами " В свете решений такого-то сьезда".
Skylight
03-17-2012, 10:32 AM
был секс и женщины
http://kp.ru/f/4/image/16/48/394816.jpg
bdams
03-17-2012, 10:33 AM
был секс и женщины
Секса и женщин было много и все по любви. Нетошта нынче сплошь меркантильные отношения.
viktorsabade
03-17-2012, 10:35 AM
таких женщин как в России нет ни где.это моё мнение.
так хорошо как с нашими мне не было ни с кем.
столько харизмы тепла душевного и телесного от местных не увидишь.
Alex5448
03-17-2012, 10:46 AM
Секса и женщин было много и все по любви. Нетошта нынче сплошь меркантильные отношения.
Ну да, тогда деревенские не отдавались моксвичам за шанс быть прописаной в москве.
bdams
03-17-2012, 10:52 AM
Ну да, тогда деревенские не отдавались моксвичам за шанс быть прописаной в москве.
Замуш выходили, да. Отдаваться ?нет.
Izolda
03-17-2012, 01:35 PM
таких женщин как в России нет ни где.это моё мнение.
так хорошо как с нашими мне не было ни с кем.
столько харизмы тепла душевного и телесного от местных не увидишь.
Славянки- самые лучшие:)
Alex5448
03-17-2012, 01:37 PM
Замуш выходили, да. Отдаваться ?нет.
А как же с тест драйвом?
viktorsabade
03-17-2012, 02:33 PM
Славянки- самые лучшие:)
японки тоже говорят хороши.однако слишком тонкие натуры.
южноевропейские женщины страстны но слишком расчётливы.
Leon93
03-17-2012, 02:42 PM
Но обьективно это была несвобода, а свобода - это одна из главных ценностей во все времена и века.
В СССР небыло свободы йексплуатации других людей , свободы перепродажы товаров и свободы и свободы выезда за граноицу.
В остальном всё как в штатах. Правда в штатах не везде можно выехать за граниоцу. НА Кубу например нельзя.
За отсутствие йетих незначительных свобод , СССР давал бесплатные квартиры, образование, мидицину. ЙЕто было важнее.
Alex5448
03-17-2012, 02:48 PM
В СССР небыло свободы йексплуатации других людей , свободы перепродажы товаров и свободы и свободы выезда за граноицу.
В остальном всё как в штатах. Правда в штатах не везде можно выехать за граниоцу. НА Кубу например нельзя.
За отсутствие йетих незначительных свобод , СССР давал бесплатные квартиры, образование, мидицину. ЙЕто было важнее.
Для тебя незначительно, а вот для других очень даже важно.
Бесплатные квартиры это жить 3 поколения в 2 комнатной?
Leon93
03-17-2012, 02:50 PM
А тебя никто не заставлял жить по три покаления в двухкомнатоной. Шел бы работать строителем- получил бы через три года свою отдельную.
MISEL
03-17-2012, 02:56 PM
Для тебя незначительно, а вот для других очень даже важно.
Бесплатные квартиры это жить 3 поколения в 2 комнатной?
а что приоритетнее сарай но свобода....или центр и положение но кабала ?
Alex5448
03-17-2012, 03:13 PM
А тебя никто не заставлял жить по три покаления в двухкомнатоной. Шел бы работать строителем- получил бы через три года свою отдельную.
А я вот строителем не хочу. Хочу умственным трудом. И для этого хочу чтоб меня выпустили на Запад где это можно сделать.
Alex5448
03-17-2012, 03:13 PM
а что приоритетнее сарай но свобода....или центр и положение но кабала ?
Центр и положение и свобода.
Leon93
03-17-2012, 04:48 PM
А я вот строителем не хочу. Хочу умственным трудом. И для этого хочу чтоб меня выпустили на Запад где это можно сделать.
Зачем для йетого заграницу? Умственным трудом советские ученые имели не только квартиры, но и самолеты ТУ134( как Сергей Палыч Королев). Или миллионы рублей как Шолохов Утёсов имногие другиое...Причем вполне законно.
Ну вот сейчас ты на Западе. Сделал?? Или так и платиш моргидж?
Alex5448
03-17-2012, 04:51 PM
Зачем для йетого заграницу? Умственным трудом советские ученые имели не только квартиры, но и самолеты ТУ134( как Сергей Палыч Королев). Или миллионы рублей как Шолохов Утёсов имногие другиое...Причем вполне законно.
Ну и сколько таких на всю страну?
Ну вот сейчас ты на Западе. Сделал?? Или так и платиш моргидж?
Сделал конечно, как иначе? Мог ли я законно в СССР получать хорошую зарплату будучи инжинером и еще немного заниматся гешефтами?:rolleyes:
microb
03-17-2012, 05:10 PM
Ну и сколько таких на всю страну?
Сделал конечно, как иначе? Мог ли я законно в СССР получать хорошую зарплату будучи инжинером и еще немного заниматся гешефтами?:роллеыес:
Мой отец будучи инженером и доцентом, в свободное от работы время калымил, строил сарайчики и делал прочие ремонтные работы
Leon93
03-17-2012, 05:59 PM
Мог ли я законно в СССР получать хорошую зарплату будучи инжинером и еще немного заниматся гешефтами?:роллеыес:
Конечно мог. Я даже не будучи инжинером йето мог.
bdams
03-17-2012, 06:05 PM
Мой отец будучи инженером и доцентом, в свободное от работы время калымил, строил сарайчики и делал прочие ремонтные работы
У меня не калымил, а семья была обеспечена всем.
microb
03-17-2012, 06:22 PM
У меня не калымил, а семья была обеспечена всем.
Наверное зависило от места жительства или от того, что имеется ввиду под всем
bdams
03-17-2012, 06:24 PM
Наверное зависило от места жительства или от того, что имеется ввиду под всем
Среднестатистический советский набор. Квартира, машина, дача, отдых в крыму.
microb
03-17-2012, 06:28 PM
У нас из этого было только квартира и дача, на отдых в Крыму, вернее в санаторий ездила мама по путевке от завода. на машину кажется накопили, но так кака была очередь, а родители к тому же не партийные, ее так и не дождались
Манюня
03-17-2012, 06:36 PM
у нас и дачи не было :(
тока в последний год
зато ЦКовская
Манюня
03-17-2012, 06:37 PM
а, да, и машина в последний год была
елки, чего это мы уехали
тока ж зажили как люди
Leon93
03-18-2012, 02:23 AM
У нас из этого было только квартира и дача, на отдых в Крыму, вернее в санаторий ездила мама по путевке от завода. на машину кажется накопили, но так кака была очередь, а родители к тому же не партийные, ее так и не дождались
А зачем вы ждали в очереди?? Пошли бы на автомобильный рынок, выбрали модель, цвет, заплатили бы рыночную цену( вам же нравится рынок, да?) , зарегистрировали тут-же за незначительную доплату- и в Крым.
Leon93
03-18-2012, 02:25 AM
у нас и дачи не было :(
тока в последний год
зато ЦКовская
Но уесжали вы конечно как беженцы от советской власти..
Но уесжали вы конечно как беженцы от советской власти..
Шоб ты не сомневался..:wink1:
Leon93
03-18-2012, 02:44 AM
Тут вообще надо половину беженцев депортировать вместе с детьми и внуками. За обман американского государства. С кем ни поговоришь- и советскими чиновниками были и в компартии состояли. Даже служащие КГБ есть ( лично знаю).
Беженцы бля..
Ещо и пособия получают. В том числе и за мой счет.
crazy-mike
03-18-2012, 04:21 AM
на машину - очередь. на квартиру - тоже очередь. Отдых в Крыму - далеко не для всех ( военные санатории , и с вредных производств - но не со всех. И с "севера" ). А ещё инженер за путёвку даже "соцстраховскую" должен был платить больше чем рабочий - хоть у инженера зарплата была меньше.
bdams
03-18-2012, 05:48 AM
на машину - очередь. на квартиру - тоже очередь. Отдых в Крыму - далеко не для всех ( военные санатории , и с вредных производств - но не со всех. И с "севера" ). А ещё инженер за путёвку даже "соцстраховскую" должен был платить больше чем рабочий - хоть у инженера зарплата была меньше.
В СССРе не зря рабочий получал много. Это щаз все с высшим образованием. Трусы друг другу втюхивают. А вот работать некому.
Alex5448
03-18-2012, 06:18 AM
Конечно мог. Я даже не будучи инжинером йето мог.
Гешефтами? В СССР? Законно?
Не смеши мои носки.
robson
03-18-2012, 10:47 AM
Квартиру ждали 20 лет, машину (если по-честному) хрен знает сколько. Путёвки 10% стоимости. Но и насобирать на машину можно было только работая в Сибири, на Чукотке. Помню, начальник отдела мужа всё собирал на машину. Мужику было за 40 лет, а от всё ходил в свадебном костюме и питалась семья картошкой с тюлькой. Так и не насобирал.
crazy-mike
03-18-2012, 10:51 AM
Квартиру ждали 20 лет, машину (если по-честному) хрен знает сколько. Путёвки 10% стоимости. Но и насобирать на машину можно было только работая в Сибири, на Чукотке. Помню, начальник отдела мужа всё собирал на машину. Мужику было за 40 лет, а от всё ходил в свадебном костюме и питалась семья картошкой с тюлькой. Так и не насобирал.
меня больше всего "андроповщина" своим идиотизмом доставала - когда нужно было на автовокзале справку в диспетчерской брать о том , что автобус опоздал. :rofl:
( это когда они "трудовую дисциплину укрепляли" на производстве )
robson
03-18-2012, 10:55 AM
меня больше всего "андроповщина" своим идиотизмом доставала - когда нужно было на автовокзале справку в диспетчерской брать о том , что автобус опоздал. :rofl:
( это когда они "трудовую дисциплину укрепляли" на производстве )
Ты знаешь, а это имело под собой основу. Ведь действительно, сачковали по-чёрному. Дармоедов было очень много. Да я сама, работая в министерстве, домой ехала уже с полными сумками, "упакованная" в рабочее время. Мы делали вид, что работаем, а они делали вид, что нам платят.
Mr. Nikolson
03-18-2012, 10:59 AM
Я ничего плохого не знаю и не помню. Может я жила в другом СССР? просвeтите меня и напишите подробно, что вам лично СССР сделал плохого?
Рассказы- по-типу меня били в детстве во дворе не считаются.
Блат, дифицит самого необходимого, ограничение свобод.
Leon93
03-18-2012, 11:44 AM
В СССР небыло дифицита.
Всё можно было купить набазаре. Просто вам не хотелось платить реальную рыночную цену. Потому что жмотились.И потому что работать ленились и у вас небыло денег.
Leon93
03-18-2012, 11:48 AM
насобирать на машину можно было только работая .
Да, именно работая, а не протирая штаны свадебного костюмчика в теплом кабинете...
Кругом висели обьявления ьТребуются на работу". НА стройках в любом городе платили хорошо. Зарплата размером с цену машины в год- нередкое явление. А бывало и больше.
Leon93
03-18-2012, 11:51 AM
Гешефтами? В СССР? Законно?
Не смеши мои носки.
Зачем гешевтами? Собственным производительным трудом.
Я через местный Комбинат Коммунальный Предприятий делал кой-какие подряды. Сам делал расценки, заключал договора и т.п. Типа строётряд, только не комсомольский. Приходилось конечно отдавать комбинату серьезную долю, но не больше чем сдесь платишь налогов.
В СССР кто хотел, тот зарабатывал хорошо.
Alex5448
03-18-2012, 11:56 AM
Зачем гешевтами?
А вот так я хочу. Имею право. У человека должен быть выбор.
Leon93
03-18-2012, 12:02 PM
А вот так я хочу. Имею право. У человека должен быть выбор.
Гешефт йето что, взятка?? Нет, взятками в СССР заниматься было нельзя. Ни давать , ни брать. За йето садили. И расстреливали.
Но хочу тебя разочеровать. В Штатах взятки тоже давать нельзя. Причем штаты пошли ещо дальше СССР в йетом вопросе. Американцы могут быть осуждены американским судом за то что давали взятку иностранному чиновнику НЕ на территории штатов.
Короче выбора у тебя немного.
Fursetka
03-18-2012, 12:03 PM
Гешефт йето что, взятка?? Нет, взятками в СССР заниматься было нельзя. Ни давать , ни брать. За йето садили. И расстреливали.
Но хочу тебя разочеровать. В Штатах взятки тоже давать нельзя. Причем штаты пошли ещо дальше СССР в йетом вопросе. Американцы могут быть осуждены американским судом за то что давали взятку иностранному чиновнику НЕ на территории штатов.
гешефты-это типа бизнесс
Alex5448
03-18-2012, 12:04 PM
Гешефт это бизнесс, не взятка. Я противозаконными делами не занимаюсь.
robson
03-18-2012, 12:05 PM
Зачем гешевтами? Собственным производительным трудом.
Я через местный Комбинат Коммунальный Предприятий делал кой-какие подряды. Сам делал расценки, заключал договора и т.п. Типа строётряд, только не комсомольский. Приходилось конечно отдавать комбинату серьезную долю, но не больше чем сдесь платишь налогов.
В СССР кто хотел, тот зарабатывал хорошо.
В СССРе?!!! Свежо предание...
Касательно "насобирать на машину", то это возможно было, работая на севере. Зарплата в 300 рублей считалась очень высокой. На заводе получали только рабочие вредных цехов (гальваники, литейщики...). По гос. цене машину было купить невозможно, цена б/у Жигуля в хорошем состоянии была 14 000 руб.
Leon93
03-18-2012, 12:07 PM
В СССР можно было заниматься бизнесом. Конечно , как и в штатах, некоторыми видами бизнеса было заниматься зпрещено.
В СССРе?!!! Свежо предание...
... цена б/у Жигуля в хорошем состоянии была 14 000 руб.
где это ? и в каком году
это офф топ, не по-теме
просто инетересно стало
Fursetka
03-18-2012, 12:08 PM
В СССР можно было заниматься бизнесом. Конечно , как и в штатах, некоторыми видами бизнеса было заниматься зпрещено.
каким бизнесом можно было заниматься в СССР?
Alex5448
03-18-2012, 12:09 PM
Каким же бизнессом можно было заниматся в СССР без проблем?
Fursetka
03-18-2012, 12:10 PM
где это ? и в каком году
это офф топ, не по-теме
просто инетересно стало
где то в 85 году мой отец купил за 11К жигули.
это я не то что помню, просто вчера чё то у моих родителей был вечер воспоминаний. и как раз про эту машину говорили. и дед мой купил в этом же году. а жили мы в одной квартире. соседи тут же настучали, к нам пришли спрашивали откуда деньги. это я помню.
Leon93
03-18-2012, 12:11 PM
Касательно "насобирать на машину", то это возможно было, работая на севере. Зарплата в 300 рублей считалась очень высокой. На заводе получали только рабочие вредных цехов (гальваники, литейщики...). По гос. цене машину было купить невозможно, цена б/у Жигуля в хорошем состоянии была 14 000 руб.
Здесь тоже многие едут на Аляску подзаработать. Даже на йетом форуме такай тема есть.
Я получал 300 рублей работая слесарем. Да ещо подрабатывал
МАшину первую купил в нехорошем состоянии за месячную зарплату и довел ее своими руками до хорошего.
Вас никто не заставлял платить за Жигули 14 тыс. Были и дешевле. Запорожцы например.
Сдесь же вы не возмущаетесь что не можите купить Ламборгини.
robson
03-18-2012, 12:12 PM
где это ? и в каком году
это офф топ, не по-теме
просто инетересно стало
Приблизительно в конце 80-х. Точно не помню, но у нас были деньги (муж работал за границей) и мы хотели купить. Но не успели.
это я не то что помню, просто вчера чё то у моих родителей был вечер воспоминаний. и как раз про эту машину говорили. и дед мой купил в этом же году. а жили мы в одной квартире. соседи тут же настучали, к нам пришли спрашивали откуда деньги. это я помню.
мы с мужем тоже покупали жигули в 85 году
и даже не один раз...так получилось ))
таких цен не помню.
но не важно.
Fursetka
03-18-2012, 12:14 PM
мы с мужем тоже покупали жигули в 85 году
и даже не один раз...так получилось ))
таких цен не помню.
но не важно.
а сколько стоили ваши жигули?
а сколько стоили ваши жигули?
ххх
сейчас, попробую вспомнить ))))
тройка сначала была, подержаная.лет 5- за 4 тыс , по-моему
потом "6-ка канадка" - это мечта :lol:- та дороже
Но не 7 и не 8.таких денег у нас не было
Leon93
03-18-2012, 12:16 PM
Кстати пару лет назад я хотел купить новую машину за наличные и...диллер отказался брать деньги. Только чеком. Т.е наличные надо принести в банк. А банк, если депозит больше ( кажетя) 3000 долл- обязан настучать в [IRS].
То же самое если вы купили дом с даунпайментом в 20%.
Домой может и не придут, но письмо пришлют и потребуют отчитатся.
А откуда у вас было 11 тыс??
robson
03-18-2012, 12:17 PM
Здесь тоже многие едут на Аляску подзаработать. Даже на йетом форуме такай тема есть.
Я получал 300 рублей работая слесарем. Да ещо подрабатывал
МАшину первую купил в нехорошем состоянии за месячную зарплату и довел ее своими руками до хорошего.
Вас никто не заставлял платить за Жигули 14 тыс. Были и дешевле. Запорожцы например.
Сдесь же вы не возмущаетесь что не можите купить Ламборгини.
Оно, конечно, и лисапет тоже транспорт. Но речь идёт о том, что можно было купить за честную официальную работу. И ещё при любой крупной покупке, строительстве дома надо было отчитаться об источнике доходов и источнике покупки-продажи. Как в Германии.
Leon93
03-18-2012, 12:21 PM
Оно, конечно, и лисапет тоже транспорт. Но речь идёт о том, что можно было купить за честную официальную работу. И ещё при любой крупной покупке, строительстве дома надо было отчитаться об источнике доходов и источнике покупки-продажи. Как в Германии.
Удивляюсь даже..Почему только в Германии, и в штатах сейчас тоже.
Но в отличии от штатов в СССР хотябы такого колличества разрешения на построийку ненадо было. И инспекций никаких небыло. И( вообще невозможно обьяснить американцам)- землю давали бесплатно.
За честную официальную рабпту в СССР можно было купить много чего. Уж машину- точно.
Screw101
03-18-2012, 12:27 PM
Очередная ветка с прославлением совка? Вот неймется вам...
robson
03-18-2012, 12:28 PM
Но в отличии от штатов в СССР хотябы такого колличества разрешения на построийку ненадо было. И инспекций никаких небыло. И( вообще невозможно обьяснить американцам)- землю давали бесплатно.
За честную официальную рабпту в СССР можно было купить много чего. Уж машину- точно.
То-то машины имели прямо через одного! Мы собирали все чеки, накладные, квитанции на приобретение стройматериалов. А инспекции и разрешения нужны (и сейчас тоже) не для строительства, а при оформлении дома. В штатах этим занимается фирма, которая строит, с которой заключаешь договор, ну, а у нас сами застройщики.
Leon93
03-18-2012, 12:32 PM
То-то машины имели прямо через одного! Мы собирали все чеки, накладные, квитанции на приобретение стройматериалов. А инспекции и разрешения нужны (и сейчас тоже) не для строительства, а при оформлении дома. В штатах этим занимается фирма, которая строит, с которой заключаешь договор, ну, а у нас сами застройщики.
ВАм и в СССР никто не мешал нанять фирму и заплатить ей одним разом за построийку дома.
Я вот сдесь, в штатах, сам себе строю и мне нужно точно так же отчитываться ( перед сборщиком налогов за недвижиность)сколько потратил на материалы, а по окончанию года- отчитываться перед [IRS] откуда деньги.
Mr. Nikolson
03-18-2012, 12:35 PM
А ты сам-то строил жильё или получал готовое? Я два года обивал пороги чтобы дали разрешение на пристройку, а потом ещё два, на сдачу в эксплуатацию. По-моему ты просто таким образом прикалываешься.
Leon93
03-18-2012, 12:35 PM
Очередная ветка с прославлением совка? Вот неймется вам...
Почему с праславлением?? Одна только правда-матка.
А то СМИ так молодежи мозги засирают про СССР, что недавно прочитал как одна студентака ответила на вопрос чего она знает про СССР-"там женщины рисовали черные стрелки на ногах, потому что колготок небыло"..
Не удивлюсь если прочитаю что женщины в СССР рожали детей чтобы их сьесть...
robson
03-18-2012, 12:38 PM
]ВАм и в СССР никто не мешал нанять фирму и заплатить ей одним разом за построийку дома.[/B]
Я вот сдесь, в штатах, сам себе строю и мне нужно точно так же отчитываться ( перед сборщиком налогов за недвижиность)сколько потратил на материалы, а по окончанию года- отчитываться перед [IRS] откуда деньги.
Это теория. А на практике многие могли себе это позволить? Единицы.
Leon93
03-18-2012, 12:38 PM
А ты сам-то строил жильё или получал готовое? Я два года обивал пороги чтобы дали разрешение на пристройку, а потом ещё два на здачу в эксплуатацию. По-моему ты просто таким образом прикалываешься.
Где, в СССР?? В СССР я построил дачу, которая по американским меркам была бы очень приличным домом. Землю дали бесплатно. Никаких разрешений и инспекций. Строил что хотел и как хотел.
А мой друг строил жилой дом. ТАм ему надо было утвердить план, но что-то не помню чтоб он говорил что йето сложно.
Два года ты наверно обивал пороги уже при новой демократической власти?
Nahla
03-18-2012, 12:40 PM
БЕСПЛАТНЫМ ничего не бывает. за это кто-то отработал, недополучил, в госсударственную казну отдал. государство получило, потом ваши же заработанные вам 'бесплатно' отдало. откуда эти дома брались бесплатные?
те, кто за социалистический строй, можно вопрос вам? после развала ссср, вы почему не переехали в социалистические страны..? кубу, например, или китайскую народную республику..вы зачем от набирающего обороты капитализма ушли в страну развитого?
Leon93
Это теория. А на практике многие могли себе это позволить? Единицы.
И в штатах себе такое могут позволить только единицы.
Mr. Nikolson
ВАм и в СССР никто не мешал нанять фирму и заплатить ей одним разом за построийку дома.
Фантастика. Это где же такое было возможно?
robson
03-18-2012, 12:41 PM
Почему с праславлением?? Одна только правда-матка.
А то СМИ так молодежи мозги засирают про СССР, что недавно прочитал как одна студентака ответила на вопрос чего она знает про СССР-"там женщины рисовали черные стрелки на ногах, потому что колготок небыло"..
Не удивлюсь если прочитаю что женщины в СССР рожали детей чтобы их сьесть...
Их действительно не было. Я помню, как выслеживала детские колготки, чтоб купить ребёнку. А свои и штопала, и спущенные петли поднимала крючком...
нахла, это уже личные вопросы...лол...из серии-риторика ))
Вот вы- за капиталистический? а почему не переехали в старну с капиталистическим строем ?
/опять оффтоп, чесно
со стороны недочеты аргументации виднее, кстати )/
Mr. Nikolson
03-18-2012, 12:43 PM
Где, в СССР?? В СССР я построил дачу, которая по американским меркам была бы очень приличным домом. Землю дали бесплатно. Никаких разрешений и инспекций. Строил что хотел и как хотел.
А мой друг строил жилой дом. ТАм ему надо было утвердить план, но что-то не помню чтоб он говорил что йето сложно.
Два года ты наверно обивал пороги уже при новой демократической власти?
Ну если 1982 год, это новая, то тогда да.
Nahla
И в штатах себе такое могут позволить только единицы.
каждый имеет то, на что заработал
Leon93
БЕСПЛАТНЫМ ничего не бывает. за это кто-то отработал, недополучил, в госсударственную казну отдал. государство получило, потом ваши же заработанные вам ьбесплатноь отдало. откуда эти дома брались бесплатные?
те, кто за социалистический строй, можно вопрос вам? после развала ссср, вы почему не переехали в социалистические страны..? кубу, например, или китайскую народную республику..вы зачем от набирающего обороты капитализма ушли в страну развитого?
НАчну с последнего.
После внимательного рассмотрения американского капитализма, я пришел к выводу что он очень близок к советскому социализму. НАмного ближе чем китайский. И климат тут лучше.
Касательно откуда брались беплатные квартиры?? Их строили на денги непотраченые на яхты Абрамовича и содержание команды Челси..
...
...
рисовали. модно было, а колготок таких еще не было /мне мама рассказывала)))/
а студентка- следит за модой. это ее и взволновало )))больше всего
Nahla
03-18-2012, 12:44 PM
Вот вы- за капиталистический? а почему не переехали в старну с капиталистическим строем ?
/опять оффтоп, чесно
почему же я в стране 'гнилого капитализма' живу, вроде
почему же я в стране ьгнилого капитализмаь живу, вроде
так вы же в прошедшем времени спросили? и я- в прошедшем
про время, когда еще не была таковой
риторика )
Leon93
03-18-2012, 12:46 PM
каждый имеет то, на что заработал
Штаты- не СССР. Тут деньги заработать невозможно. Само понятие слова "заработать" в штатах не имеет вообще никакого отношения к слове "работа".
В Штатах деньги не зарабатывают, а деалют. Именно так йето звучит по английски .
Те кто именно зарабатывает- едва сводят концы с концами.
Screw101
/опять оффтоп, чесно
Ой, господи...Со стороны глупость видна, кстати. В каждом твоем посте.
Dima424
После внимательного рассмотрения американского капитализма, я пришел к выводу что он очень близок к советскому социализму
значит не один я так думал.... :34:
Nahla
НАчну с последнего.
После внимательного рассмотрения американского капитализма, я пришел к выводу что он очень близок к советскому социализму. НАмного ближе чем китайский. И климат тут лучше.
Касательно откуда брались беплатные квартиры?? Их строили на денги непотраченые на яхты Абрамовича и содержание команды Челси..
начну с последнего, тогда не надо утверждать о бесплатном рае )
вы были дальновидны. с такой политикой америка скоро превратится в неудачную подделку китая.
Ne-Blondinka
03-18-2012, 12:47 PM
Их действительно не было. Я помню, как выслеживала детские колготки, чтоб купить ребёнку. А свои и штопала, и спущенные петли поднимала крючком...
Кстати, да. Не в обиду ЭСЭСЭРУ, колготки были шикарным подарком в мои подростковые дни рождения. Лучше и не придумаешь. У меня был мальчик-одноклассник, у которого мама работала в галантерейном магазине. Он всегда мне дарил гольфы, колготки, шампуни и прочие девичьи радости. А когда из Америки пришла посылка с двумя колготками с цветочком и камушком-это было просто счастьем. И это при том, что по тем меркам у моей семьи была возможность достать практически всё.
Ой, господи...Со стороны глупость видна, кстати. В каждом твоем посте.
и в твоем- твоя
и еще- твои комплексы ))
robson
03-18-2012, 12:47 PM
/опять оффтоп, чесно
Я не за Налу, я за себя.
Знаешь, Дова, просто здесь сейчас дичайший капитализм. Это даже не капитализм, это чёрте-что. От такого люди и бегут. Если раньше бежали кто за колбасой, кто от притеснений, то сейчас от беспредела, который здесь царит.
Nahla
03-18-2012, 12:48 PM
Штаты- не СССР. Тут деньги заработать невозможно. Само понятие слова "заработать" в штатах не имеет вообще никакого отношения к слове "работа".
В Штатах деньги не зарабатывают, а деалют. Именно так йето звучит по английски .
Те кто именно зарабатывает- едва сводят концы с концами.
это да, их делают. даже из воздуха. но не приложив труда, ты их не сконвертируешь в деньги.
Leon93
03-18-2012, 12:48 PM
рисовали. модно было,
Я незнаю в каком серпинтарии вы росли. А я рос в обычном советском обществе. Никаких рисованых полосок на ногах женщин не видел. ЙЕто ж просто смешно..
Nahla
03-18-2012, 12:50 PM
так вы же в прошедшем времени спросили? и я- в прошедшем
про время, когда еще не была таковой
риторика )
у меня вообще было трудное детство. меня угораздило в семье дипломата родиться. столько этого капитализма хлебнула. мне вообще молчать бы в тряпочку. но нет, повыступать охота.
Я не за Налу, я за себя.
Знаешь, Дова, просто здесь сейчас дичайший капитализм. Это даже не капитализм, это чёрте-что. От такого люди и бегут. Если раньше бежали кто за колбасой, кто от притеснений, то сейчас от беспредела, который здесь царит.
робсон, вопрос был совсем о другом. и риторический ...перевертыш Налиного. ))
Вы пост мой и налин читали ?
/вообщем, как всегда
ни аргументов, ни разговора
Каждый напишет свое.наболевшее ))/
Я незнаю в каком серпинтарии вы росли. А я рос в обычном советском обществе. Никаких рисованых полосок на ногах женщин не видел. ЙЕто ж просто смешно..
это было до того, как вы родились. и я ...не родилась еще )))
Модно было стрелки на чулках. рисовали, под колготками
сам ты серпинтарий
Nahla
03-18-2012, 12:55 PM
а если договориться, что в ссср было много хорошего и светлого, доброго и наивного, что это часть нашего прошлого, нас самих себя, от которого никто не отрекается. что сам строй был основан на страхе, лжи и лицемерии, который только по причине этого страха сплотил столько народов и сделал их побратимыми. что все это было.
было..было, было и прошло.
песня такая была.
Screw101
03-18-2012, 12:55 PM
и в твоем- твоя
и еще- твои комплексы ))
А в твоем-совковость...Причем полная. За 20 лет даже не ассимилировалась и язык не виучила.../Показал язык/...И не стыдно? ;)
Nahla
03-18-2012, 12:56 PM
А в твоем-совковость...Причем полная. За 20 лет даже не ассимилировалась и язык не виучила.../Показал язык/...И не стыдно? ;)
а тебе не стыдно, все время обзываться, как подросток -недоросток?
тоже язык показала.
Leon93
03-18-2012, 12:57 PM
Модно было стрелки на чулках. рисовали, под колготками
Так, значит ни я, ни вы йетого не видели. ВАм рассказали ( с целью обосрать СССР) и вы поверили. А если самой подумать??
Вот вы сами стали бы рисовать себе йети стрелки?
robson
03-18-2012, 12:57 PM
Я стрелок не рисовала, но колгот не было. Модных - тем более.
Screw101
03-18-2012, 12:58 PM
а тебе не стыдно, все время обзываться, как подросток -недоросток?
тоже язык показала.
Неа...Я понял, что на форуме все можно...Любить Сталина, отрицать Holocaust и т.д. Язык показывать, кстати, тоже можно...Нет? ;)
лол
зато ты выучил.без акцента , типо...лол... и в музыке разбираешься классической, а достижений- никаких
отсюда и комплексы
не начинай. Самый главный Совок форума- ты. Со своими клише и вечным нытьем ))
/Вот надо на личности обязательно перейти...когда аргументов нет
набер#2 в любом форумском разговоре/
Leon93
03-18-2012, 12:59 PM
строй был основан на страхе, лжи и лицемерии, .
Прям как в Штатах.
А вы заметили что американские авиалинии прировняли вес бесплатного багажа к советскому аерофлотскому??
Nahla
03-18-2012, 01:00 PM
Прям как в Штатах.
А вы заметили что американские авиалинии прировняли вес бесплатного багажа к советскому аерофлотскому??
я же говорю, мы на пути этого рая под названием социализм.
обама в помощь.
Leon93
03-18-2012, 01:00 PM
Я стрелок не рисовала, но колгот не было. Модных - тем более.
Модным не может быть то что есть весде. В йетом сырмяжная правда Моды.
Так, значит ни я, ни вы йетого не видели. ВАм рассказали ( с целью обосрать СССР) и вы поверили. А если самой подумать??
Вот вы сами стали бы рисовать себе йети стрелки?
мамa говорила
фик знает. но цепочки какие-тo хозяйственные приспосабливала вместо бус
модно было ))))))
Nahla
03-18-2012, 01:01 PM
Неа...Я понял, что на форуме все можно...Любить Сталина, отрицать Holocaust и т.д. Язык показывать, кстати, тоже можно...Нет? ;)
неее )) неважно где и как, с кем и когда, можно только то, что тебе твой внутренний голос разрешает.
совок, быдляндия..это оскорбительно, по моему. это как стесняться своих родителей.. можно конечно, но дико.
Screw101
03-18-2012, 01:02 PM
лол
зато ты выучил.без акцента , типо...лол... и в музыке разбираешься классической, а достижений- никаких
отсюда и комплексы
не начинай. Самый главный Совок форума- ты. Со своими клише и вечным нытьем ))
/Вот надо на личности обязательно перейти...когда аргументов нет
набер#2 в любом форумском разговоре/
Что такое "Набер"?Что касаемо достижений, я о них молчу... Форум-явно не место их изливать...Что и тебе,кстати, советую...Такое впечатление, что ты никогда здесь не работала...Ну, может быть, вначале на кеш бейбиситорствала...;)
Leon93
03-18-2012, 01:02 PM
...Любить Сталина, отрицать Холоцауст и т.д. ;)
А как можно не любить Сталина?? Он двери Освенцима открыл.
И в холокосте я соневающихся не заметил. Прения ведутся по поводу колличества, метода и наличия приказа.
bdams
03-18-2012, 01:03 PM
а если договориться, что в ссср было много хорошего и светлого, доброго и наивного, что это часть нашего прошлого, нас самих себя, от которого никто не отрекается. что сам строй был основан на страхе, лжи и лицемерии, который только по причине этого страха сплотил столько народов и сделал их побратимыми. что все это было.
было..было, было и прошло.
песня такая была.
Много че было хорошего и плохого. Вот только страха я не помню. Ни у меня, что естественно - мал еще был задумываться, ни у родителей.
Nahla
03-18-2012, 01:04 PM
Что такое "Набер"?Что касаемо достижений, я о них молчу... Форум-явно не место их изливать...Что и тебе,кстати, советую...Такое впечатление, что ты никогда здесь не работала...Ну, может быть, вначале на кеш бейбиситорствала...;)
ну так она тоже молчит о своих достиженях на поле ассимиляции и знания языка. не говорю уже обо всем остальном. /помахала опохалом Dove/
Leon93
03-18-2012, 01:05 PM
мама говорила
фик знает. но цепочки какие-то хозяйственные приспосабливала вместо бус
модно было ))))))
МАма йето сама делала или ей тоже соседка рассказала что слышала на базаре от одной знакомой??
Цепочки хозяйственные и в штатах на шеях носят. Но в СССР котябы за йети цепочки в комитет комсомола вызывали и прорабатывали на собраниях.
ну конечно, все именно так и есть
/это чтоп ты не страдал)/
Nahla
03-18-2012, 01:06 PM
Много че было хорошего и плохого. Вот только страха я не помню. Ни у меня, что естественно - мал еще был задумываться, ни у родителей.
может вам терять было нечего?
если я лично не помню исполненных в живую песен высоцкого, это еще не значит, что его не было
Leon93
03-18-2012, 01:07 PM
Вот только страха я не помню. Ни у меня, что естественно - мал еще был задумываться, ни у родителей.
Ну йето у нас с вами страха небыло..
А предствате состояние в то время основной массы сдешних беженцев. Ведь с кем ни поговориш- завмаги, завсклады, деректоры магазинов и пр. Сплошная спекуляция. Я им калбасу-они мне мебельную стенку..
А за нее в СССР даже расстреливали. Конечно им было страшно.
Dima424
03-18-2012, 01:08 PM
я чет не понял, ассимиляция и знание языка какое то достижение?
Nahla
ну конечно, все именно так и есть
/это чтоп ты не страдал)/
добрая ты. пропадешь ведь так. помучай его. ..ну паааамучай
Nahla
да.
Ne-Blondinka
03-18-2012, 01:09 PM
второе-таки да
первое не так обязательно
Leon93
А почму можно было что-то потерять в СССР?
Dima424
второе-таки да
первое не так обязательно
ну тогда я местный герой....
Dima424
03-18-2012, 01:10 PM
да.
как у вас все запущенно....
Ne-Blondinka
03-18-2012, 01:12 PM
ну тогда я местный герой....
Знание языка-вопрос очень и очень растяжимый.
И потом о героизме вроде никто не писал. Это просто необходимая составная часть.
Nahla
03-18-2012, 01:12 PM
А предствате состояние в то время основной массы сдешних беженцев. Ведь с кем ни поговориш- завмаги, завсклады, деректоры магазинов и пр. Сплошная спекуляция. Я им калбасу-они мне мебельную стенку..
я понимаю, твой сарказм. за державу обидно?
ссср только за то, что он воспитал несколько поколений образованных людей, фантастически гибких в своем мышлении и эрудированных, можно признать не напрасно потраченными 75 годами. но ты никуда не денешь того же солженицины, которого держали в страхе и убили в страхе.
Nahla
03-18-2012, 01:13 PM
как у вас все запущенно....
спасибо. я стараюсь.
bdams
03-18-2012, 01:14 PM
если я лично не помню исполненных в живую песен высоцкого, это еще не значит, что его не было
Тем более, что песни высоцкого играли из каждого окна...
Nahla
А почму можно было что-то потерять в СССР?
да. жизнь. честь. себя.
Dima424
Знание языка-вопрос очень и очень растяжимый.
И потом о героизме вроде никто не писал. Это просто необходимая составная часть.
так сама сказала что достижение...
ПС: ты сомневаешься в моих знахиях Американского языка?
bdams
03-18-2012, 01:15 PM
Ну торговая мафия и сейчас дрожит....
К ней еще банковская добавилась
Nahla
03-18-2012, 01:15 PM
Тем более, что песни высоцкого играли из каждого окна...
я о обманчивости обоснований личных впечетлений, вы о песнях из окна.
Nahla
03-18-2012, 01:16 PM
лень )))
/помахала усерднее/
есть такое слово - надо. надо, Dove, надо.
bdams
03-18-2012, 01:16 PM
я о обманчивости обоснований личных впечетлений, вы о песнях из окна.
Личные впечатления необманчивы. В страхе жили борцы с режимом, различное ворье и спекулянты. Я к ним и семья моя не относились. Потому жили свободно, спокойно и припеваючи.
Nahla
03-18-2012, 01:17 PM
только личных разборок, со стуком по столу и вопросом, ты меня уважаешь в этой теме не хватало, для полного коллорита.
Leon93
03-18-2012, 01:18 PM
ты никуда не денешь того же солженицины, которого держали в страхе и убили в страхе.
Солженицину ненадо было организовывать себе дело чтобы от фронта откосить. Писал бы свои рассказики и дальше на свободе.
Кстати автор в литературном смысле очень слабый. Очень.
Nahla
03-18-2012, 01:19 PM
Личные впечатления необманчивы. В страхе жили борцы с режимом, различное ворье и спекулянты. Я к ним и семья моя не относились. Потому жили свободно, спокойно и припеваючи.
можно я выскажу предположение, что вы спокойно и припеваючи, потому что вам все нравилось. и ничего менять не хотелось.
а те, кто хотели- жили в страхе. ну есть такие индивиды, которые инкубаторы не любят.
и не обязательно воровать и спеклулировать. можно было просто различное от большинства мнение иметь. просто мнение. мысль.
Leon93
03-18-2012, 01:20 PM
Припеваючи в смысле с песней?? Йето да.
Но жизнь в СССР не была богатой. ЙЕто невозможно по климатическим причинам. Она и сейчас для болшенства небогатаяа. Но йетому большенству уже не дают бесплатных квартир, бесплатного образования и бесплатной мидицины..Даже бесплатных путёвок в Крым не дают.
Nahla
03-18-2012, 01:22 PM
Солженицину ненадо было организовывать себе дело чтобы от фронта откосить. Писал бы свои рассказики и дальше на свободе.
Кстати автор в литературном смысле очень слабый. Очень.
не могу спорить, т.к. только одно его творение осилила. верю вам наслово.
но это просто о солженицине все знаем. а сколько таких было?
и давайте сделаем перерасчет этих солженицинов на остальную , довольную строем массу населения. даже если получим 30%- уже можно разрешать смело людям иметь мнение, что в ссср не все было так радужно , гладко и хорошо.
нигде не идеально. но не надо задним числом превращать в рай, то, что всего лишь было строем)
Leon93
. можно было просто различное от большинства мнение иметь. просто мнение. мысль.
Да кто ж вам мешал иметт различное мнение. Имейте. Но как и сдесь- не говорите свое мнение там где его ненадо говорит.
Вот подойдите к совоему американскому начальнику и поговорите о том что вы против войны в Афганистане и вообще поддерживаете Иран. Высскажите свое различное мнение прамо в глаза, прямо ртом.
Вылетите с работы.
bdams
можно я выскажу предположение, что вы спокойно и припеваючи, потому что вам все нравилось. и ничего менять не хотелось.
а те, кто хотели- жили в страхе. ну есть такие индивиды, которые инкубаторы не любят.
и не обязательно воровать и спеклулировать. можно было просто различное от большинства мнение иметь. просто мнение. мысль.
Я уже сказал - борцы с режимом жили в страхе. Основная масса нет.
Ne-Blondinka
03-18-2012, 01:23 PM
не то чтобы сомневаюсь в знаниях...разве что в уровне этих знаний, хотя точно утверждать не могу. Может ты гений вообще.
Leon93
03-18-2012, 01:25 PM
ссср не все было так радужно , гладко и хорошо.
)
Вот я и думаю, чего ж такого в СССР было не гладко и не рдужно. И нкак не могу вспомнить. Йекономические трудности ( и с продовольствием тоже) были логичны. ВСё-таки не в каждой стране столько разрушеной за одно столетие. Да и никто в мире не живет так массово так далеко на Севере как в СССР.
А вы знаете что Нью-Йорк южнее Стамбула?
Dima424
03-18-2012, 01:27 PM
не то чтобы сомневаюсь в знаниях...разве что в уровне этих знаний, хотя точно утверждать не могу. Может ты гений вообще.
ну вот... может еще тесты будем проводить тут?
Nahla
03-18-2012, 01:28 PM
Да кто ж вам мешал иметт различное мнение. Имейте. Но как и сдесь- не говорите свое мнение там где его ненадо говорит.
Вот подойдите к совоему американскому начальнику и поговорите о том что вы против войны в Афганистане и вообще поддерживаете Иран. Высскажите свое различное мнение прамо в глаза, прямо ртом.
Вылетите с работы.
америка, как и ссср - великая держава. чтобы уметь управлять державой, кроме сильной армии, надо иметь власть над умами. один из самых действенных методов- это страх. я ведь не спорю, что тут все свобдны абсолютно во всем, словно птицы в небесах.
я ведь не доказываю, что америка лучше ссср.
пока только вы доказываете обратное.
Alex5448
03-18-2012, 01:29 PM
А где там можно было говорить различное мнение?
Nahla
03-18-2012, 01:29 PM
ну вот... может еще тесты будем проводить тут?
заметь, не мы это предложили.
Dima424
03-18-2012, 01:30 PM
заметь, не мы это предложили.
мы это кто?
Nahla
03-18-2012, 01:35 PM
мы это кто?
мы-форум. хоть звучит по имперски.
не заморачивайся, это выражение такое.
Dima424
03-18-2012, 01:40 PM
мы-форум. хоть звучит по имперски.
не заморачивайся, это выражение такое.
ну да ладно... СССР для меня был рай... насколько я помню...
Россия тоже вроде была ничего....
Nahla
03-18-2012, 01:42 PM
Припеваючи в смысле с песней?? Йето да.
Но жизнь в СССР не была богатой. ЙЕто невозможно по климатическим причинам. Она и сейчас для болшенства небогатаяа. Но йетому большенству уже не дают бесплатных квартир, бесплатного образования и бесплатной мидицины..Даже бесплатных путёвок в Крым не дают.
вы сейчас издеваетесь, да?) только одну россию возьмите, не трогая весь ссср. покажите мне на карте мира, нет, вы ткните меня лицом хоть в одну страну, которая обладает такими же запасами природных рессурсов.
Leon93
03-18-2012, 01:42 PM
Я уже сказал - борцы с режимом жили в страхе. Основная масса нет.
Причем надо отметить что главное за что они боролись с режимом- йето право торговать и йексплуатировать чужой труд.
Осталаня говорильня- типа против войны в Афганистане- была лиш мишурой.
Ну вот они выехали в штаты- и что, возмущаются войной в Афганистане?? А ведь с тем же талибаном..
Nahla
03-18-2012, 01:43 PM
ну да ладно... СССР для меня был рай... насколько я помню...
Россия тоже вроде была ничего....
верю.
Leon93
03-18-2012, 01:44 PM
вы сейчас издеваетесь, да?) только одну россию возьмите, не трогая весь ссср. покажите мне на карте мира, нет, вы ткните меня лицом хоть в одну страну, которая обладает такими же запасами природных рессурсов.
Природные ресурсы в рот не положиж.
Но таки да, в СССР с природными ресурсами распоряжались лучше. БЕнзин был практически бесплатным аж до Перестроийки
bdams
03-18-2012, 01:44 PM
А вы бывали хоть раз там где эти ресурсы залегают? Знаете каково та? Особенно зимой!
Nahla
03-18-2012, 01:46 PM
Но таки да, в СССР с природными ресурсами распоряжались лучше. БЕнзин был практически бесплатным аж до Перестроийки
конечно не положишь, для этого надо их сконвертировать в роткладуемое что-то. а для этого нужны толковые маркетологи, а для этого нужна школа бизнесса, а для этого надо не колхозное мышление, а экономически граммотное.
Dima424
03-18-2012, 01:47 PM
А вы бывали хоть раз там где эти ресурсы залегают? Знаете каково та? Особенно зимой!
ну я вырос на "крайнем Севере"... ниче... вроде было... терпимо...
Nahla
03-18-2012, 01:47 PM
аха. была. и что? как это оправдывает неумение пользоваться рессурсами граммотно?
Leon93
03-18-2012, 01:48 PM
конечно не положишь, для этого надо их сконвертировать в роткладуемое что-то. а для этого нужны толковые маркетологи, а для этого нужна школа бизнесса, а для этого надо не колхозное мышление, а экономически граммотное.
Ну вот сейчас йети все школы есть и что?? По статистике современный россиянин ест мяса в среднем в два раза меньше чем в СССР.
Но оно, мясо, теперь есть на всех прилавках. Но и в СССР оно всегда на базаре было.
Так чья школа маркетологов лучше?
Nahla
03-18-2012, 01:49 PM
вы мне приснитесь сегодня со словом бесплатное вместе)
бесплатное- это уже проплаченное кем-то.
Leon93
03-18-2012, 01:49 PM
аха. была. и что? как это оправдывает неумение пользоваться рессурсами граммотно?
А в какой стране ресурсами пользуются грамонтно??
В Штатах вот нефти( разведанной) -почти как в Кувейте. А цена бензина- больше чем в Мексике.
bdams
03-18-2012, 01:50 PM
Грамотно это как?
bdams
ну я вырос на "крайнем Севере"... ниче... вроде было... терпимо...
Сравни теперь с климатом Саудовской Аравии или Кувейта какова. Где б лучше добывалось?
Nahla
Ну вот сейчас йети все школы есть и что?? По статистике современный россиянин ест мяса в среднем в два раза меньше чем в СССР.
Но оно, мясо, теперь есть на всех прилавках. Но и в СССР оно всегда на базаре было.
Так чья школа маркетологов лучше?
в ссср понятие растяжимое. при каком ссср мясо всегда на базаре было?
в какой промежуток того самого ссср? или на протяжении всего?
про сегодня...дайте им время. они смогут. им только время нужно.
Leon93
03-18-2012, 01:51 PM
вы мне приснитесь сегодня со словом бесплатное вместе)
бесплатное- это уже проплаченное кем-то.
Ну я ж говорю, непостроили яхты Абрамовичу, не проплатили зарплату Челси, вот и бензин почти бесплатный можно народу дать. Народу, который йетот бензин и делает.
Nahla
03-18-2012, 01:51 PM
Сравни теперь с климатом Саудовской Аравии или Кувейта какова. Где б лучше добывалось?
всегда можно найти других виноватых. виноватых. но других.
Dima424
03-18-2012, 01:52 PM
на севере, я в такой жаре из дома не выйду...
Nahla
03-18-2012, 01:52 PM
Ну я ж говорю, непостроили яхты Абрамовичу, не проплатили зарплату Челси, вот и бензин почти бесплатный можно народу дать. Народу, который йетот бензин и делает.
вы мне скажите, куда они золото партии дели?
можно было по яхте каждому рабоче-крестьяснкому абрамовичу купить, не?
Leon93
03-18-2012, 01:54 PM
про сегодня...дайте им время. они смогут. им только время нужно.
Им, кому? Абрамовичам?
От них дождешся..
Nahla
03-18-2012, 01:54 PM
В Штатах вот нефти( разведанной) -почти как в Кувейте. А цена бензина- больше чем в Мексике.
да что у них в штатах есть. нефть (небогвесть сколько) и эммигрировавшие мозги.
вы сравнили это с достоянием россии?
Nahla
03-18-2012, 01:55 PM
Им, кому? Абрамовичам?
От них дождешся..
и абрамовичам тоже )
дождусь. я терпеливая.
Fursetka
03-18-2012, 01:56 PM
Кстати пару лет назад я хотел купить новую машину за наличные и...диллер отказался брать деньги. Только чеком. Т.е наличные надо принести в банк. А банк, если депозит больше ( кажетя) 3000 долл- обязан настучать в [IRS].
То же самое если вы купили дом с даунпайментом в 20%.
Домой может и не придут, но письмо пришлют и потребуют отчитатся.
А откуда у вас было 11 тыс??
мы покупали дом с 20% даун. ден;ги были в банке. никто не спрашивал откуда они.
откуда деньги у родителей были?
отец работал в нижневартовске. заработал.дед тоже заработал за всю жизнь. не воравали.
Leon93
03-18-2012, 01:56 PM
Понятно. НА морозе лопатой вы не работали.
Dima424
03-18-2012, 01:57 PM
a ty znaesh' zryaplatki qtih gore rabotnikov na oil fields?
Nahla
Понятно. НА морозе лопатой вы не работали.
не осуждайте меня. я страшнее трудом занимаюсь.
Dima424
отец работал в нижневартовске. заработал.дед тоже заработал за всю жизнь. не воравали.
он про наличные говорил
Leon93
03-18-2012, 01:59 PM
Ну вот, оказывается в СССР можно было на машину заработать.
А то тут многие в заблуждение вводят.
Я не понял как йето "никто не спрашивал". Вы что даже налоговую декларацию каждый год не заполняете?
Fursetka
03-18-2012, 02:00 PM
Ну вот, оказывается в СССР можно было на машину заработать.
А то тут многие в заблуждение вводят.
Я не понял как йето "никто не спрашивал". Вы что даже налоговую декларацию каждый год не заполняете?
заполняем конечно. у нас деньги легальные вобщем, если что
bdams
При чем здесь виноватые? Это дороже на порядок. Плюс еще к цивилизации дотащить добытое надо. Опять деньги.
Leon93
не осуждайте меня. я страшнее трудом занимаюсь.
Понятно, шахтер-теоретик.
Небось и по ленинским местам жизнь поматала? Вена, Цюрих..
Nahla
03-18-2012, 02:01 PM
заполняем конечно. у нас деньги легальные вобщем, если что
все. Fursetka, ты попала. теперь жди налоговиков. :kos:
Alex5448
03-18-2012, 02:02 PM
a ty znaesh' zryaplatki qtih gore rabotnikov na oil fields?
Я слышал штука в день примерно.
bdams
на севере, я в такой жаре из дома не выйду...
В минус 50? Когда металл рассыпается? Ну нет уж.
Nahla
Понятно, шахтер-теоретик.
Небось и по ленинским местам жизнь поматала? Вена, Цюрих..
не надо меня стыдить. мне и так совестно. честно. я глаза отведу.
Leon93
03-18-2012, 02:05 PM
да что у них в штатах есть. нефть (небогвесть сколько) и эммигрировавшие мозги.
вы сравнили это с достоянием россии?
Только по разведанным запасам нефти одна Калифорния , включая местный шельф имеет ее больше чем Кувейт. Ее добыча запрещена федеральным законом.
microb
03-18-2012, 02:05 PM
А зачем вы ждали в очереди?? Пошли бы на автомобильный рынок, выбрали модель, цвет, заплатили бы рыночную цену( вам же нравится рынок, да?) , зарегистрировали тут-же за незначительную доплату- и в Крым.
какой автомобильный рынок в Советском Союзе?
насколько я помню, народ раз купив машину ее лет по 20-30 эксплуатировала. У же в перестроечные времена, кто-то из знакомых с машиной говорил, мол пора днище у машины менять
microb
03-18-2012, 02:08 PM
Только по разведанным запасам нефти одна Калифорния , включая местный шельф имеет ее больше чем Кувейт. Ее добыча запрещена федеральным законом.
правильно, надо сначала чужую прикончить.
robson
03-18-2012, 02:08 PM
А в +50 лучше? Легче? Я как вспомню в Эмиратах при температуре +50 на стройках работают. Ужас! И никуда не денешься - в недостроях кондиционеров нет.
Nahla
03-18-2012, 02:09 PM
ок. вы мне про нефть расскажите. а я про запасы , золота, никеля, меди и остальных элементов таблицы менделеева. сравним у кого запасы круче.
Leon93
раз купив машину ее лет по 20-30 эксплуатировала. У же в перестроечные времена, кто-то из знакомых с машиной говорил, мол пора днище у машины менять
20-30 лет на одной машине?? ТАк етож мечта всех екологов!!
КАкие замечательные были советские автомобили! 20-30 лет можно было есдить.
Dima424
Я слышал штука в день примерно.
ну не штука но всеравно, производство сильнно дорогое...
а способ доставки так еще дороже...
Nahla
03-18-2012, 02:10 PM
20-30 лет на одной машине?? ТАк етож мечта всех екологов!!
КАкие замечательные были советские автомобили! 20-30 лет можно было есдить.
чтоб эти экологи так жили.
microb
03-18-2012, 02:10 PM
ок. вы мне про нефть расскажите. а я про запасы , золота, никеля, меди и остальных элементов таблицы менделеева. сравним у кого запасы круче.
У меня запасы золота маленькие, но есть куча советских 10-копеечных монет (на килограмм наверное)
bdams
03-18-2012, 02:11 PM
А в +50 лучше? Легче? Я как вспомню в Эмиратах при температуре +50 на стройках работают. Ужас! И никуда не денешься - в недостроях кондиционеров нет.
Вы в минус 50 попробуйте. когда через минуту уже щеки белеют.
Nahla
У меня запасы золота маленькие, но есть куча советских 10-копеечных монет (на килограмм наверное)
берегите.
Leon93
правильно, надо сначала чужую прикончить.
Уж не ее ли мы приканчиваем за почти уже 5 долл/галлон?? У меня патронов не хватает уже..
Нефть- кровь Земли. Она никогда не кончится, потому что самовосстанавливается. Нефть есть везде. Просто одни народы живут близко к артериям организма под названием Земля , а другие- на жёппе.
Nahla
что предлагаете?
всю трагичность условий мы уже поняли и представили.
microb
03-18-2012, 02:12 PM
при -50 надо лицо закутывать, а то, помню оставила нос наружу, что бы дышать, естественно отморозила
Dima424
03-18-2012, 02:12 PM
а че все металлы рассыпаются в -50?
Nahla
03-18-2012, 02:13 PM
Уж не ее ли мы приканчиваем за почти уже 5 долл/галлон?? У меня патронов не хватает уже..
Нефть- кровь Земли. Она никогда не кончится, потому что самовосстанавливается. Нефть есть везде. Просто одни народы живут близко к артериям организма под названием Земля , а другие- на жёппе.
деньги они делают под транспорантами об экологии. деньги.