PDA

View Full Version : Россия для параноиков

Pages : 1 2 3 [4]

Serge7
12-04-2011, 03:42 AM
Я вам уже почти десятилетие расказываю а воз и ныне там. :sfs: Дай им ещё двенадцать лет.. Минимум.

Eric007
12-04-2011, 03:55 AM
Не.. не надо. :wink1: Там у нас всё схвачено, у Американов :), вплоть до своих Автобусов и безопасности Американских граждан. :grum:

Параноидальная шизофрения в действии...

robson
12-07-2011, 08:03 AM
Буржуй, ты ж только не забудь написать свои впечатления, если только поездка состоится. А то Акела спрашивал-спрашивал, а ответа так и не было. (А может и не получилось побывать там...).

Бугор
12-07-2011, 08:26 AM
Параноидальная шизофрения в действии...

тв лечись дружище,и пить бросай, водка яд

Буржуй
12-07-2011, 10:09 AM
Буржуй, ты ж только не забудь написать свои впечатления, если только поездка состоится. А то Акела спрашивал-спрашивал, а ответа так и не было. (А может и не получилось побывать там...).

Я обязательно напишу, летом 2012 года, Я на даный момент всё с визой борюсь. Борьба мне на жизнь а на смерть.

MariLi
12-07-2011, 10:14 AM
Я обязательно напишу, летом 2012 года, Я на даный момент всё с визой борюсь. Борьба мне на жизнь а на смерть.

не дают?!:confused:

Буржуй
12-07-2011, 10:30 AM
не дают?!:цонфусед:

Я, наконец, доболся поговорить с консультством. Они без доказательства мед страховки не дадут, а моя мед страховка печатает одно нещастное письмо уже больше недели. Жду.

MariLi
12-07-2011, 10:43 AM
моя мед страховка печатает одно нещастное письмо уже больше недели. Жду.
панятно... длинное наверно письмо-то, томов на пять:rolleyes:

Буржуй
12-07-2011, 10:44 AM
панятно... длинное наверно письмо-то, томов на пять:роллеыес:

Работать никтo не хохцет. Им надо несчастмные 2 строчки написать.

MariLi
12-07-2011, 10:49 AM
Работать никтo не хохцет. Им надо несчастмные 2 строчки написать.

это в какой стране такое безобразие? :8:

Буржуй
12-07-2011, 10:56 AM
это в какой стране такое безобразие? :8:

В моей любимой и единственой - америке. :rofl:

MariLi
12-07-2011, 10:58 AM
В моей любимой и единственой - америке. :rofl:

я уж думала мы соседи по подъезду:grum: весь мир одна деревня!

Буржуй
12-07-2011, 10:59 AM
я уж думала мы соседи по подъезду:grum: весь мир одна деревня!

:rofl:

Baba_Yaga
12-07-2011, 08:44 PM
2) Для покупки билета в музей необходимо предъявить паспорт и етот паспорт определит цену на билет.

Цена на билет определяется музеем, а не паспортом.

3) Российский полицейский имеет право остановить любого человека на улице без какой либо причины и потребовать паспорт [Migration Card] и визу.

Права российских полицейских определяются их материальным положением

4) Что обычаи говорят про типы? Где кому и сколько их давать?

В России в качестве типов принято дарить норковые шубы и мерседесы

5) Кто упаковывает покупки в мешки в магазине? Стоят ли мешки деньги как например в германии или они бесплатны как у нас?

Не задумывайся над этим - всегда оставляй пространство для познания мира на практике.

6) Стоит ли пользоваться кредитной карточкой?

Стоит только когда нужно потратить деньги - в остальных случаях - нет.

7) Можно ли кушать везде?

Кушать можно везде где есть еда. Где её нет - кушать тоже можно, но нечего.

8 ) Можно ли чистить зубы водой из крана?

Соглассно русским традициям зубы надо чистить зубной пастой, а не водой.

9) Можно ли оставить какието деньги/кредитки в сейфе в номере отеля или следует носить с собой всё?

Можно носить с собой всё если сейф не очень тяжёлый.

10) Есть ли в России "общественные туалеты" и если есть можно ли туда зайти без противогаза?

Согласно русским традициям номер один можно делать везде где душа попросит.

Eric007
12-08-2011, 01:17 AM
Кто упаковывает покупки в мешки в магазине? Стоят ли мешки деньги как например в германии или они бесплатны как у нас?

Это зависит от магазина. В некоторых бесплатно, в некоторых платно. Опять же - если магазин типа "Магнит", сам будешь упаковывать, и заплатишь за пакет, а если нормальный - то тебе упакуют в бесплатный фирменный пакет с улыбкой и пожеланием заходить ещё.
Выбор за тобой.

Galkab
12-08-2011, 01:41 AM
а вот действительно..он же себе ни одного шанса на сюрприз и спонтанность не оставил..а что путешествие, без сюрпризов и неожиданностей? СИнкевич- Клуб Путешественников..:shura:

Eric007
12-08-2011, 06:39 AM
а вот действительно..он же себе ни одного шанса на сюрприз и спонтанность не оставил..а что путешествие, без сюрпризов и неожиданностей?

Его обязательно ограбят... и если без мордобоя, то это будет для него приятным сюрпризом. А ограбят его там, где он этого совсем не ждёт.
Так что - всё упаковано ;)

Павлович
12-08-2011, 06:50 AM
а вот действительно..он же себе ни одного шанса на сюрприз и спонтанность не оставил..а что путешествие, без сюрпризов и неожиданностей? СИнкевич- Клуб Путешественников..:shura:

))))))))))) Вспомнился фильм! Если кто смотрел" Банзай" . Там пассажир самолёта летя в Америку страшно боялся американского негра с ножом, сказал что из аэропорта не выйдет. В результате ему разбил голову швед в туалете аэропорта!

Буржуй
12-08-2011, 08:24 AM
Его обязательно ограбят... и если без мордобоя, то это будет для него приятным сюрпризом. А ограбят его там, где он этого совсем не ждёт.
Так что - всё упаковано ;)

Я абездил весь мир и меня нигде не грабили, думаеш Россия даст о себе знать даже такому матёрому пройдохе как мне?

Буржуй
12-08-2011, 08:25 AM
П.С. Дамы и господа, прошу заметить что БабаЯга в етой ветке отметился самым развёрнутым и шутливым ответом с Апреля 2004 года. :bis:

CAPRI
12-08-2011, 09:09 AM
Я абездил весь мир и меня нигде не грабили, думаеш Россия даст о себе знать даже такому матёрому пройдохе как мне?

Такому "пройдохе, как тебе" - однозначно.
Такому пройдохе, как ты - возможны варианты...

CAPRI
12-08-2011, 09:10 AM
П.С. Дамы и господа, прошу заметить что БабаЯга в етой ветке отметился самым развёрнутым и шутливым ответом с Апреля 2004 года. :bis:

Рекомендую к прочтению архивы в модераторском.

Буржуй
12-08-2011, 09:11 AM
Рекомендую к прочтению архивы в модераторском.

Архивы в модераторской не находяца на открытом форуме.

Буржуй
12-08-2011, 09:12 AM
Такому "пройдохе, как тебе" - однозначно.
Такому пройдохе, как ты - возможны варианты...

Ой, мне делают намёк на мою неграмотность. Соу секси.

реднек
12-08-2011, 02:16 PM

По моим наблюдениям у кого столько много паранои в голове перед поездкой, с ними всегда чего нибудь приключается в Питере.

Буржуй
12-08-2011, 02:17 PM
По моим наблюдениям у кого столько много паранои в голове перед поездкой, с ними всегда чего нибудь приключается в Питере.

Ты получается много людей знаеш с кем что то в питере приключалось?

реднек
12-08-2011, 03:28 PM
Ты получается много людей знаеш с кем что то в питере приключалось?
Такие случаи были:
Прошмонали американца люди в форме, по описанию была форма военная, пытались стырить денег из кошелька.
Промурыжили быдловатые менты в метро какое то время с непонятными претензиями
Украли кошелек
Украли фотик
Гаишники сняли штраф, угрожая отбиранием з/п.
Просто гопники наехали.
Пытались ограбить, отобрать телефон

Все случаи для людей постоянно проживяющих в штатах и приезжающих туда на короткое время. Когда живешь там ну год хотя бы, то как бы ассимилируешься и ничего не происходит. Поэтому первое что надо сделать это перестроить мозг перед поездкой.

Буржуй
12-08-2011, 03:30 PM
Такие случаи были:
Прошмонали американца люди в форме, по описанию была форма военная, пытались стырить денег из кошелька.
Промурыжили быдловатые менты в метро какое то время с непонятными претензиями
Украли кошелек
Украли фотик
Гаишники сняли штраф, угрожая отбиранием з/п.
Просто гопники наехали.
Пытались ограбить, отобрать телефон

Все случаи для людей постоянно проживяющих в штатах и приезжающих туда на короткое время. Когда живешь там ну год хотя бы, то как бы ассимилируешься и ничего не происходит. Поэтому первое что надо сделать это перестроить мозг перед поездкой.

Имено поэтому и создана эта тема.

реднек
12-08-2011, 04:25 PM
Как перестроить мозг:
Расслабиться,
Не строить четких планов
Быть готовым решить все на месте
Знать что все равно как задумано в точности не получится
Убедить себя что тебе все должны, ну а с остальными можно договориться
Сдинуть брови помрачней, ходить лучше с выражением лица, что вчера прикончил пару товащей за то что они осмелились не так посмотреть
Не задовать глупых вопросов по поводу всяких там деталей процедур, вобщем не выглядеть слишком умным или цивилизованым
Конечно не плохо почитать УК, ГК, закон о полиции, но это пожалуй лишнее, проще денег дать.
Да, не забыть купить барсетку, это модно.
Одеться во все черное, можно допустить немного серого.

bdams
12-08-2011, 04:30 PM
Как перестроить мозг:
Расслабиться,
Не строить четких планов
Сдинуть брови помрачней, ходить лучше с выражением лица, что вчера прикончил пару товащей за то что они осмелились не так посмотреть
Не задовать глупых вопросов по поводу всяких там деталей процедур, вобщем не выглядеть слишком умным или цивилизованым
Конечно не плохо почитать УК, ГК, закон о полиции, но это пожалуй лишнее, проще денег дать.

http://s.lurkmore.to.nyud.net/images/b/bd/Gopnik_novy.jpg...

Slippery When Wet
12-08-2011, 04:35 PM
не забыть купить барсетку

или сумочку - через плечо носить.
я сморю - чё за фигня, мужчины с женскими сумочками.
мне объяснили што это не женские сумочки, а специальные мужские.
правда я разницу не понял.

-Helena-
12-08-2011, 04:36 PM
Как перестроить мозг:
Расслабиться,
Не строить четких планов
:rofl::rofl::rofl: ....надеть маску и шляпу...курить "беламорррр"
http://picture.e-ho.net/pic_s/536d259db932c2e52dc5a037333152c7.jpg

Птиц
12-08-2011, 04:40 PM
Как перестроить мозг:
Расслабиться,
Не строить четких планов

Тут ваще-т ветка про Питер (Санкт-Петербург), а не про Железнодорожный район г. Суходрищева

реднек
12-08-2011, 04:48 PM
Тут ваще-т ветка про Питер (Санкт-Петербург), а не про Железнодорожный район г. Суходрищева

Не был в г. Суходрищеве, не знаю как там. А что не так описал, кстати? Может мне в полях всю память выдуло?

robson
12-09-2011, 12:51 AM
Не был в г. Суходрищеве, не знаю как там. А что не так описал, кстати? Может мне в полях всю память выдуло?

Видно, немного сквозняка всё-таки было. :) Буржуй собирается в ПИТЕР. Очень интеллигентный город. Всего на 10 дней. Не по подворотням шастать, а посмотреть на достопримечательности города. Он сам не "гопник" с подозрительной внешностью, да и жена при нём.

реднек
12-09-2011, 08:33 AM
Так говорите, как будто я о Питере знаю по книжкам каким. Я там этим августом был последний раз, и не так давно работал там несколько лет, и вообще там вырос. Так что мои советы - реальные. :rofl:

Буржуй
12-09-2011, 08:38 AM
Так говорите, как будто я о Питере знаю по книжкам каким. Я там этим августом был последний раз, и не так давно работал там несколько лет, и вообще там вырос. Так что мои советы - реальные. :рофл:

я обычно хожу в розовтх рубашках. туда нельзя?

реднек
12-09-2011, 08:49 AM
я обычно хожу в розовтх рубашках. туда нельзя?

По Невскому нормально будет. Там почти туристы одни. На Ржевку не надо. Но тебе там делать нечего. :wink1:

Буржуй
12-09-2011, 08:56 AM
По Невскому нормально будет. Там почти туристы одни. На Ржевку не надо. Но тебе там делать нечего. :щинк1:

А что там что мне там делать нечего? 8O

Вот такеи цвета я могу одеть например?

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=54280&stc=1&d=1323442591

реднек
12-09-2011, 09:10 AM

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=54280&stc=1&d=1323442591

Вполне нейтрайльный цвет - сгодится. С галстуком так вообще культур мультур. Но, это, я ведь реднек, меня не спрашивать лучше о таких вещах. Это к Беркуту надо обращаться.

Буржуй
12-09-2011, 09:22 AM
Вполне нейтрайльный цвет - сгодится. С галстуком так вообще культур мультур. Но, это, я ведь реднек, меня не спрашивать лучше о таких вещах. Это к Беркуту надо обращаться.

Беркут мне такого насоветует что меня неправильно там поймут. И вобще откуда беркут знает что там делается?

реднек
12-09-2011, 09:33 AM
Беркут мне такого насоветует что меня неправильно там поймут. И вобще откуда беркут знает что там делается?

Это уже частности пошли, тут нужен индивидуальный подход. Я вобщем сказал про цвета. У меня такое мнение: хочешь ехать как турист и выглядеть туристом, не парься по поводу одежды и бери что самому нравится. Хочешь с местными слиться, покупай одежду уже на месте. Но 10 дней очень мало, чтобы еще и шопиться.

Sexi
12-09-2011, 09:57 AM

Ну... туристы в таком не ходят. Это только служащие и работники фирм так одеваются. Тебе нужно что-то повеселее, однозначно. А вообще у тебя жена не разбирается в том как её муж должен быть одет?

Буржуй
12-09-2011, 09:59 AM
Ну... туристы в таком не ходят. Это только служащие и работники фирм так одеваются. Тебе нужно что-то повеселее, однозначно. А вообще у тебя жена не разбирается в том как её муж должен быть одет?

Жена не разбирается в том в чём ходят россияне.

Sexi
12-09-2011, 10:07 AM
Жена не разбирается в том в чём ходят россияне.

Да зачем ей знать как ходят россияне? Вы ведь туристы. Одевайтесь соответственно. Здесь к туристам вообще никакого внимания, народ привык и ему пофиг как туристы одеваются. Ну уж если как папуасы вырядитесь, тогда да, внимание будет обеспечено...:wink1:

Буржуй
12-09-2011, 10:08 AM
Да зачем ей знать как ходят россияне? Вы ведь туристы. Одевайтесь соответственно. Здесь к туристам вообще никакого внимания, народ привык и ему пофиг как туристы одеваются. Ну уж если как папуасы вырядитесь, тогда да, внимание будет обеспечено...:щинк1:

Мне тут писали что надо в похороные цветта адеваца. А вдруг одевайся как хочешь?

robson
12-09-2011, 10:12 AM
Нашёл кого слушать в таких делах - Беркута! Он все фирмы знает, строчечки, кантики и прочую дребедень. Ты ещё какого модника найми. Сорочка хорошая и галстук нормальный. Сойдёт. Только рябенький слишком (ИМХО). А Беркута не слушайся.

Sexi
12-09-2011, 10:14 AM
Мне тут писали что надо в похороные цветта адеваца. А вдруг одевайся как хочешь?

Жирь, не слушай бред больных людей... ты хочешь выглядеть как бизнесмен из Америки или как турист? Если как турист, одевайся как турист - повеселее и не заморачивайся, ещё раз повторю.

Буржуй
12-09-2011, 10:16 AM
Нашёл кого слушать в таких делах - Беркута! Он все фирмы знает, строчечки, кантики и прочую дребедень. Ты ещё какого модника найми. Сорочка хорошая и галстук нормальный. Сойдёт. Только рябенький слишком (ИМХО). А Беркута не слушайся.

Для России это рябенький? Понял.

Буржуй
12-09-2011, 10:16 AM
Жирь, не слушай бред больных людей... ты хочешь выглядеть как бизнесмен из Америки или как турист? Если как турист, одевайся как турист - повеселее и не заморачивайся, ещё раз повторю.

Я хочу одеться как саша тракторист из пятого подьезда с улицы мичурина дом 15.

Sexi
12-09-2011, 10:20 AM
Я хочу одеться как саша тракторист из пятого подьезда с улицы мичурина дом 15.

а для чего? Чтобы потом на тебя косились в публичных местах?:grum:

реднек
12-09-2011, 10:24 AM

Ага, я видел как бизнесмен из Америки одевался именно по такому принципу. Было *совсем* *совсем* не видно что это бизнесмен из Америки. (здесь стоит жирный знак сарказма ¿) К слову его как раз и останавливали люди в форме и кошелек у него крали тоже. Я, кстати, думаю, что если Буржую хочется слится, то деловой стиль к нему подойдет вполне, рубашечка, костюмчик, бритая голова, все по пацански. Можно сделать совсем тупо - посмотреть что сейчас продается в магазинах в Питере онлайн и получить представление о том что сейчас носят.

реднек
12-09-2011, 10:26 AM
Для России это рябенький? Понял.

ЛОЛ. Россия большая, для Москвы это очень монотонный, думаю.

Sexi
12-09-2011, 10:28 AM
Ага, я видел как бизнесмен из Америки одевался именно по такому принципу. Было *совсем* *совсем* не видно что это бизнесмен из Америки. (здесь стоит жирный знак сарказма ¿) К слову его как раз и останавливали люди в форме и кошелек у него крали тоже. Я, кстати, думаю, что если Буржую хочется слится, то деловой стиль к нему подойдет вполне, рубашечка, костюмчик, бритая голова, все по пацански. Можно сделать совсем тупо - посмотреть что сейчас продается в магазинах в Питере онлайн и получить представление о том что сейчас носят.

ну вот теперь объясни, кто его пойдёт грабить средь бела дня? Только какой-нибудь больной на голову.

Буржуй
12-09-2011, 10:31 AM
а для чего? Чтобы потом на тебя косились в публичных местах?:грум:

Ок, тогда как бугалтер вася из третьего подезда. Нанадо как трактарист.

Буржуй
12-09-2011, 10:32 AM

O!(c)

Screw101
12-09-2011, 10:34 AM
Господи, а мне чтоб доплатили-я бы туда носа не сунул...Приключения на ср*ку искать еще...

Буржуй
12-09-2011, 10:39 AM
Господи, а мне чтоб доплатили-я бы туда носа не сунул...Приключения на ср*ку искать еще...

Там красиво, иначе яб не сувал.

Screw101
12-09-2011, 10:40 AM
Там красиво, иначе яб не сувал.

Я там уже везде был, где красиво...В Питере был раз 10, в Москве раз 5-6, но все по необходимости.

Sexi
12-09-2011, 10:41 AM
Господи, а мне чтоб доплатили-я бы туда носа не сунул...Приключения на сраку искать еще...

Ты про свой Киев?

Буржуй
12-09-2011, 10:41 AM
Я там уже везде был, где красиво...В Питере был раз 10, в Москве раз 5-6, но все по необходимости.

Я только в Ленинграде небыл, а так везде был.

Screw101
12-09-2011, 10:42 AM
Вот прокатиться на пароме Баку-Крансоводск-вот это вЭщь...Или проехаться в общем вагоне Москва-Владивосток для экзотики...Желательно на боковухе возле туалета...Вот.:devo:

gigil67
12-09-2011, 10:43 AM
Я только в Ленинграде небыл, а так везде был.в Толятти не был - в столице автопрома ... на экскурсию надо - по заводу сходить

реднек
12-09-2011, 10:44 AM
ну вот теперь объясни, кто его пойдёт грабить средь бела дня? Только какой-нибудь больной на голову.

Хватает лохотронщиков. Могут выглядеть очень цивилизовано, интеллигентый взгляд из под очков в дорогой оправе, или строгая скромная училка. Не обязательно ж бугай в фуфайке.
Да, кстати, есть такая тема как грабеж в метро, сам наблюдал:
В относительно свободном но и не пустом вагоне, турист стоит перед дверьми, ждет когда поезд приедет на станцию. У него за плечами сумка с фотиком и всем с чем турист бродит. Перед самым выходом, когда поезд остановился вдруг образуется искуственная "толпа" из нескольких молодых людей нагловатого вида. Турист озабочен тем чтобы пробиться и выйти из вагона, пока он протискивается, фотопарат тютю. Или, наоборот, заходит. Белый день, м. Гостиный двор.

Буржуй
12-09-2011, 10:48 AM
в Толятти не был - в столице автопрома ... на экскурсию надо - по заводу сходить

чтоб мне что то на голову упало?

Буржуй
12-09-2011, 10:50 AM
Хватает лохотронщиков. Могут выглядеть очень цивилизовано, интеллигентый взгляд из под очков в дорогой оправе, или строгая скромная училка. Не обязательно ж бугай в фуфайке.
Да, кстати, есть такая тема как грабеж в метро, сам наблюдал:
В относительно свободном но и не пустом вагоне, турист стоит перед дверьми, ждет когда поезд приедет на станцию. У него за плечами сумка с фотиком и всем с чем турист бродит. Перед самым выходом, когда поезд остановился вдруг образуется искуственная "толпа" из нескольких молодых людей нагловатого вида. Турист озабочен тем чтобы пробиться и выйти из вагона, пока он протискивается, фотопарат тютю. Или, наоборот, заходит. Белый день, м. Гостиный двор.

в метро я конечно ездить не планирую

реднек
12-09-2011, 10:53 AM
в метро я конечно ездить не планирую

Не бери частников поздно, когда двое в машине. Паре знакомых черепушку битами раскромсали.

Screw101
12-09-2011, 10:53 AM
Не бери частников поздно, когда двое в машине. Паре знакомых черепушку битами раскромсали.

Сейчас Буржуй передумает ехать...:rofl:

bdams
12-09-2011, 10:56 AM

Кто ж садится в машину если там двое?

реднек
12-09-2011, 10:57 AM
Господи, а мне чтоб доплатили-я бы туда носа не сунул...Приключения на сраку искать еще...

В ЛА их конечно не найти. Ну совсем. ¿¿¿¿¿ Безопасный спокойный город.

Буржуй
12-09-2011, 11:05 AM

Да, спасибо, мне это уже рекомендавали. Только такси.

Буржуй
12-09-2011, 11:05 AM
Кто ж садится в машину если там двое?

В израиле сажают и 5терых в такси :rofl:

bdams
12-09-2011, 11:08 AM
В израиле сажают и 5терых в такси :rofl:

Видимо потому среди них много миллионеров. Но я же не автобус останавливаю и не маршрутку. Нафик мне еще пассажиры?

Буржуй
12-09-2011, 11:09 AM
Видимо потому среди них много миллионеров. Но я же не автобус останавливаю и не маршрутку. Нафик мне еще пассажиры?

Они не особо спрашивают нафик они тебе. я там постояно ругался с таксишниками наровившими мне в такси ещо когото запихать

bdams
12-09-2011, 11:22 AM
Они не особо спрашивают нафик они тебе. я там постояно ругался с таксишниками наровившими мне в такси ещо когото запихать

Это советские таксисты переехали. Помню в СССРе тоже всегда подсаживали когонибудь

реднек
12-09-2011, 11:25 AM
Послушай песенку перед поездкой: http://poiskm.ru/song/25062-Leningrad-Gitara

Baghera
12-09-2011, 11:36 AM
Господи, а мне чтоб доплатили-я бы туда носа не сунул...Приключения на срaку искать еще...

Это не матерный раздел. Предупреждение.

CAPRI
12-09-2011, 02:54 PM

Вот так лучше. Хотя нет, это года 4 назад было актуально.

http://images.mainpeople.com/images/events_gallery/782/img35634.jpg

Буржуй
12-09-2011, 02:59 PM
Вот так лучше. Хотя нет, это года 4 назад было актуально.

хттп://имагес.маинпеопле.цом/имагес/евентс_галлеры/782/имг35634.йпг

Ой, это фяги пинк у наз называют. Ето тока в мерилинч носят.

Whoever
12-09-2011, 07:19 PM
Да, спасибо, мне это уже рекомендавали. Только такси.

Мой тебе совет: для сравнения переплыви до ближайшего порта Европы и возьми оттуда такси до Питера-тебе это дешевле выйдет, чем две-три поездки по городу:):rofl:

Буржуй
12-09-2011, 07:22 PM
Мой тебе совет: для сравнения переплыви до ближайшего порта Европы и возьми оттуда такси до Питера-тебе это дешевле выйдет, чем две-три поездки по городу:):рофл:

а что я на метро ездить буду с типо кореnыми петербургцами????????

Whoever
12-09-2011, 07:29 PM
а что я на метро ездить буду с типо кореnыми петербургцами????????

Если верить некому Рику Стивсу, то так и надо отдыхать в Европе-стань местным на время отпуска:) /у него есть книги про все европейские стараны, про Питер не уверен/

Буржуй
12-09-2011, 07:32 PM
Если верить некому Рику Стивсу, то так и надо отдыхать в Европе-стань местным на время отпуска:) /у него есть книги про все европейские стараны, про Питер не уверен/

так я и хочу стать месным, я это и без твоего Рика знаю, но в метро нюхать я не планирую

Whoever
12-09-2011, 07:35 PM
так я и хочу стать месным, я это и без твоего Рика знаю, но в метро нюхать я не планирую

Значит, не станешь:):rofl:
К тому же, я практически гарантирую, что оно пахнет лучше, чем в Нью-Йорке:)

Slippery When Wet
12-09-2011, 07:41 PM
но в метро нюхать я не планирую

Надо обязательно хотя бы раз проехаться в метро, троллейбусе, маршрутке.
Без этого картина не будет полной.

реднек
12-09-2011, 08:05 PM

Уточняю: наиболее полные впечатления можно получить:
- в маршрутке: в час пик вечером в середине июля
- в троллейбусе: днем, где нибудь в феврале при минус 25
- в метро: просто в час пик

Whoever
12-09-2011, 08:12 PM
Уточняю: наиболее полные впечатления можно получить:
- в маршрутке: в час пик вечером в середине июля
- в троллейбусе: днем, где нибудь в феврале при минус 25
- в метро: просто в час пик

Если заметишь, что из кармана у тебя что-то вытаскивают-не стесняйся поднять шум: у меня в своё время это закончилось тем, что я обнаружил у себя в кармане чуть больше денег, чем было до начала поездки:):rofl:

Павлович
12-10-2011, 02:28 AM

Я конечно двадцать лет назад в Ленинграде был, но насколько помню, если не собираешься посещать спальные районы, то ни метро не такси не нужны. пешком можно все достопримечательности обойти. А в Петродворец и прочее автобусные экскурсии есть!

реднек
12-10-2011, 03:17 AM
Я конечно двадцать лет назад в Ленинграде был, но насколько помню, если не собираешься посещать спальные районы, то ни метро не такси не нужны. пешком можно все достопримечательности обойти. А в Петродворец и прочее автобусные экскурсии есть!

Я тоже хотел Буржую это написать, но вспомнил, что он с детьми едет. А так, да 100% все пешком спокойно обходиться.

Павлович
12-10-2011, 03:37 AM
Я тоже хотел Буржую это написать, но вспомнил, что он с детьми едет. А так, да 100% все пешком спокойно обходиться.

Даже с детьми, пройти от московского вокзала до ростральных колонн, не проблема! Ну а на чёрную речку вряд ли есть много желающих съездить!

Alex5448
12-10-2011, 07:30 PM

Именно так я и делал в Питере. Пахал пешком и автобусные эскурсии на русском.

Jack53
12-10-2011, 07:53 PM
Именно так я и делал в Питере. Пахал пешком и автобусные эскурсии на русском.

Мой личный опыт восстает против этого. В Питере пешком не походишь, слишком большие расстояния. Я, как любитель пеших прогулок пытался, но пришлось переосмыслить после захода от, дай Б-г памяти, Казанского собора до, кажется, Адмиралтейства. Прямые и широкие улицы создают иллюзию близости. Иду-иду- иду, шпиль виден и кажется, что он уже близко. Ноги уже гудят, а он все так же далеко... Добрался все-таки, но в дальнейшие планы внес коррективы.

реднек
12-13-2011, 05:35 PM
Ходок ты видимо не очень. Там 1км всего. Я любил от Черной Речки пройтись до Елагина острова, потом через Крестовский и Петроградку до тучкова моста, пересечь Ваську до Университетской набережной, выйти на Дворцовую, потом по Невскому, вдоль кан. Грибоедова, ул. Пестеля, по Литейному, затем через Литейный мост, через Военно Морскую Академию и обратно на Петроградскую до Горьковской. Вообще где то видел сайтец с маршрутами пешими по Питеру.

Sexi
12-14-2011, 03:25 AM
Ходок ты видимо не очень. Там 1км всего. Я любил от Черной Речки пройтись до Елагина острова, потом через Крестовский и Петроградку до тучкова моста, пересечь Ваську до Университетской набережной, выйти на Дворцовую, потом по Невскому, вдоль кан. Грибоедова, ул. Пестеля, по Литейному, затем через Литейный мост, через Военно Морскую Академию и обратно на Петроградскую до Горьковской. Вообще где то видел сайтец с маршрутами пешими по Питеру.

да, было бы неплохо... Приезжим это сильно помогло бы...:wink1:

Павлович
12-14-2011, 07:52 AM
Без экскурсовода делать нечего! Максимум один музёй в день. И то голова от впечатлений пухнет! Особенно Эрмитаже!

Буржуй
12-14-2011, 08:14 AM
Без экскурсовода делать нечего! Максимум один музёй в день. И то голова от впечатлений пухнет! Особенно Эрмитаже!

Нa Эрмитаж один день много, там надо наверное или пару часов или пару месяцев. Смысл в дне?

MariLi
12-14-2011, 08:35 AM
Нa Эрмитаж один день много, там надо наверное или пару часов или пару месяцев. Смысл в дне?
утром сходить, после обеда переварить :10:

реднек
12-14-2011, 09:19 AM
да, было бы неплохо... Приезжим это сильно помогло бы...:wink1:

Тот сайт не найти уже. Вообще их много если погуглить, вот порекомендовать какой хороший а какой нет не могу. Мои пять копеек:
- Автобусные экркусии - это несколько сухо и не очень интересно
- На велике все достопримечательности объезажаются за один день, около Адмиралтейства есть велопрокат. (А, да, сейчас ведь зима и это вообще не актуально)

Sexi
12-14-2011, 09:27 AM
Тот сайт не найти уже. Вообще их много если погуглить, вот порекомендовать какой хороший а какой нет не могу. Мои пять копеек:
- Автобусные экркусии - это несколько сухо и не очень интересно
- На велике все достопримечательности объезажаются за один день, около Адмиралтейства есть велопрокат. (А, да, сейчас ведь зима и это вообще не актуально)

Это как раз актуально, Жирик у нас едит туда в июне или июле, точно уже и не помню...:wink1:

Буржуй
12-14-2011, 09:29 AM
утром сходить, после обеда переварить :10:

Нeзнаю как Эрмитаж, но в Лувре я был в общей сложности 18 дней, может 20, и ничего не видел.

MariLi
12-14-2011, 09:53 AM
Нeзнаю как Эрмитаж, но в Лувре я был в общей сложности 18 дней, может 20, и ничего не видел.
Там сразу от входа направо есть пара комнаток, где столько известных работ напихано, что Лувру и не снилось. :rolleyes: Только их разглядеть надо.
Но мне пол дня все же хватило, меня кpоме картин ничего больше не интересует..:27:
Тетки на входе нахамили, ну или по крайней мeре мне так показалось:18:

ciao
12-14-2011, 01:24 PM
Жирик
купите путеводитель как все туристы и будет вам счастье
все для туристов интересное там в пределах пары километров от невского направо-налево
плюс петроградская и васильевский на пару часов если вас архитектура интересует

Брюнетко
12-14-2011, 01:28 PM
Это как раз актуально, Жирик у нас едит туда в июне или июле, точно уже и не помню...:wink1:

да, в июне или июле на велике будет особенно комфортно в загазованом душном городе :rofl:

Буржуй
12-14-2011, 01:32 PM
да, в июне или июле на велике будет особенно комфортно в загазованом душном городе :rofl:

:rolleyes:

Буржуй
12-14-2011, 01:35 PM
Там сразу от входа направо есть пара комнаток, где столько известных работ напихано, что Лувру и не снилось. :rolleyes: Только их разглядеть надо.
Но мне пол дня все же хватило, меня кpоме картин ничего больше не интересует..:27:
Тетки на входе нахамили, ну или по крайней мeре мне так показалось:18:

:rofl::rofl::rofl: ok

ciao
12-14-2011, 01:37 PM
душно ага
чуть больше двадцати по цельсию
без заморозков ночью

Брюнетко
12-14-2011, 01:40 PM
душно ага
чуть больше двадцати по цельсию
без заморозков ночью

душно ващето это когда кислорода в воздухе мало

CAPRI
12-14-2011, 01:45 PM
душно ващето это когда кислорода в воздухе мало

Вообще говоря, там "Невы державное теченье", не говоря уже о Финском заливе...

Буржуй
12-14-2011, 02:11 PM
А за ним и сами фины.

MariLi
12-14-2011, 02:13 PM

Ну нет, мы там в Июле замёрзли как цуцики :wink1:

реднек
12-14-2011, 03:46 PM

Да, ладно, надо вдоль рек и по паркам ехать и все будет Ок. Лучше чем в авто.

Alex5448
12-15-2011, 08:47 AM
А, вспомнил. Возле монетного двора стоял вертолет МИ-8 на котором за 1000 рублей (30$) можно было пролететь пол часа над городом. Я рекомендую.

Буржуй
12-15-2011, 08:58 AM
А, вспомнил. Возле монетного двора стоял вертолет МИ-8 на котором за 1000 рублей (30$) можно было пролететь пол часа над городом. Я рекомендую.

а если он упадёт?

CAPRI
12-15-2011, 09:07 AM
а если он упадёт?

Искупаешься в Финском заливе.

Буржуй
12-15-2011, 09:10 AM
Искупаешься в Финском заливе.

Там фикалей много плавает?

CAPRI
12-15-2011, 09:10 AM

Вот там и узнаешь.

robson
12-15-2011, 09:11 AM

Да не бойся! Их специальный дядька веником отганяет. :)

Буржуй
12-15-2011, 09:16 AM
Вот там и узнаешь.

Это мне не подходит. Я не люблю сюрпризов одсобено на враждебной територии.

Alex5448
12-15-2011, 09:17 AM
а если он упадёт?

МИ-8 один из самых надежных вертолетов в мире. Я не пожалел 30$ на это.

Буржуй
12-15-2011, 09:20 AM
МИ-8 один из самых надежных вертолетов в мире. Я не пожалел 30$ на это.

Меня не вертолёт волнует, обслуживание.

Alex5448
12-15-2011, 09:36 AM
Меня не вертолёт волнует, обслуживание.

Пока ни один там не упал.

Брюнетко
12-15-2011, 09:37 AM
Вообще говоря, там "Невы державное теченье", не говоря уже о Финском заливе...

соу вот?

Буржуй
12-15-2011, 09:53 AM
Пока ни один там не упал.

Ето уже хорошо. Запомню, яб и 300 не пажалел....

Буржуй
12-15-2011, 09:56 AM
соу вот?

ветер дует с воды типа....

Sexi
12-15-2011, 10:32 AM
ветер дует с воды типа....

прохлада идёт от воды, ну и лёгкий ветерок...:wink1:

Буржуй
12-15-2011, 10:36 AM
прохлада идёт от воды, ну и лёгкий ветерок...:щинк1:

Ну я так и написал...

Брюнетко
12-15-2011, 10:42 AM
прохлада идёт от воды, ну и лёгкий ветерок...:wink1:

1. от воды идет влажность
2. каким образом она снижает загрязненность воздуха, скажем, выхлопными газами?

Буржуй
12-15-2011, 10:43 AM

да, никаиим конечно.

MariLi
12-15-2011, 10:45 AM
Я б не стала там ни на чем летать :rolleyes:

Dova
12-15-2011, 10:47 AM

оседает вместе с каплями на асфальт ))

В Июне всегда прохладно.
В Июле в позапрошлом году было весь месяц около 30, до 36 доходилo.
В этом году- около 30 весь месяц.

п.с. кондиционеры почти везде, но - не везде. будь готов, жирик

Буржуй
12-15-2011, 10:47 AM
Я б не стала там ни на чем летать :роллеыес:

Я тоже боюсь, но саша утверждает что это сохрано. С другой стороны если я с женой пагибнем он моих детей на воспитание не возьмёт.

Dova
12-15-2011, 10:48 AM
Я б не стала там ни на чем летать :роллеыес:

я бы тоже

Alex5448
12-15-2011, 10:49 AM
Я тоже боюсь, но саша утверждает что это сохрано. С другой стороны если я с женой пагибнем он моих детей на воспитание не возьмёт.

А что, если инщуренс будет на мое имя, возьму конечно:teufel:

MariLi
12-15-2011, 10:55 AM

если надо, я бы взяла и без эншуранс, но дети будут скучать... не надо говорю
:1:

Буржуй
12-15-2011, 10:58 AM
А что, если инщуренс будет на мое имя, возьму конечно:теуфел:

от гад :rolleyes:

In2HiDef
12-15-2011, 08:11 PM
В каком году это было? В 2008 я видел на Арбате китчевую матрешку за $2500

Я б не стала там ни на чем летать :rolleyes:
Разумно.

Alex5448
12-15-2011, 08:19 PM
В каком году это было? В 2008 я видел на Арбате китчевую матрешку за $2500

2005, 10 или 11 мая кажется.
Матрешка за 2500$ это круто:rofl:

-Helena-
09-23-2012, 11:20 AM
Итак, я уже купил билет на самолёт, забронировал отель и работаю над получением Росийской визы.

Я зарегистрировал своё путешествие в американском стейт департменте и местном консулате в Петербурге.

Что же мне не хватает? Мне не хватает знаний теперешних российских обычаев и законов.

1) По приезде в отель необходимо [ Visa Registration ] иначе будут проблемы выезда из Росссии.
2) Для покупки билета в музей необходимо предъявить паспорт и етот паспорт определит цену на билет.
3) Российский полицейский имеет право остановить любого человека на улице без какой либо причины и потребовать паспорт [Migration Card] и визу.
4) Что обычаи говорят про типы? Где кому и сколько их давать?
5) Кто упаковывает покупки в мешки в магазине? Стоят ли мешки деньги как например в германии или они бесплатны как у нас?
6) Стоит ли пользоваться кредитной карточкой?
7) Можно ли кушать везде?
8 ) Можно ли чистить зубы водой из крана?
9) Можно ли оставить какието деньги/кредитки в сейфе в номере отеля или следует носить с собой всё?
10) Есть ли в России "общественные туалеты" и если есть можно ли туда зайти без противогаза?
11) Гуляют ли по городу белые медведи? Шутка :tong:
12) ????

Спасибо
:169:

Павлович
09-24-2012, 08:45 AM
А что Буржуй так и сгинул? Или решил в Питере перезимовать?

nat123
09-24-2012, 10:15 AM
кстати...вы заметили, шо ктобыл модером, они все исчезают..........Балин, ето игра на выбывание

Vinn
09-24-2012, 10:27 AM
кстати...вы заметили, шо ктобыл модером, они все исчезают..........Балин, ето игра на выбывание

зачистка идет. кто-то тут сильно обидел ВВ.
скоро и за нас возьмутся как за Пусси. по числу постов очередь установят -у кого больше, тот первым пойдет.

nat123
09-24-2012, 10:28 AM
зачистка идет. кто-то тут сильно обидел ВВ.
скоро и за нас возьмутся как за Пусси. по числу постов очередь установят -у кого больше, тот первым пойдет.

да? покосилася:120:

Дженни
09-24-2012, 02:19 PM
да? покосилася:120:

у Сарочки больше было, она уже исчезла :120:

Порyчик
09-24-2012, 02:42 PM
по поводу туалетов - гуд лак...
я в Питере делала наглую морду и заходила в гостиницу Европа (на Невском) - там хоть человеком себя чувствуешь, чистенько и аккуратно.
если остановят - спокойно говоришь, что турист.
как я вспомню эти поиски... :vesh:

Закон Санкт-Петербурга гласит, что любым туалетом может воспользоваться любой желающий (кроме тех, которые априори платные и где висит ценник).

Если быкуют (бывает), то говорите: "Excuse me, I'm an American tourist, I wanna go pee. Where's the bathroom here?".

In2HiDef
09-24-2012, 05:01 PM
Закон Санкт-Петербурга гласит, что любым туалетом может воспользоваться любой желающий (кроме тех, которые априори платные и где висит ценник).

Если быкуют (бывает), то говорите: "Excuse me, I'm an American tourist, I wanna go pee. Where's the bathroom here?".

Это предложение из раздела "бьют по морде, а не по турвизе"?:111:

alekseyzakh
11-09-2012, 11:15 AM
По поводу туризма в Россию. В перестроечные времена(правление Горбачева) иностранцев привечали. Потом их "доили". Потом просто на них забили. Сейчас, что иностранец, что свой- лишь бы бабло было. За хорошие бабки оближут, правда потом плюнут в спину. Сервис, конечно, оставляет желать лучшего, но постепенно подтягивается под евростандарт. А вообще, если хотите увидеть Россию- забудьте про Москву. Даже в ближайшем подмосковье совсем другая страна. Кто ищет драйва и не боится экстрима, тогда вам во внемосковско-питерскую Россию.

In2HiDef
11-09-2012, 05:24 PM
Кто ищет драйва и не боится экстрима, тогда вам во внемосковско-питерскую Россию.
Угу. Мне один поляк рассказывал, как будучи студентом, пошли в поход. И где-то на юге РФ, где горы, ему, как старшему, сдэлал адын сэрьезный человек предложение, как "мушына мушыне" -продать однокурсницу за два грузовика арбузов. Не знаю, есть ли еще такой экстрим для туристов.

Derevnya
11-09-2012, 09:02 PM
как "мушына мушыне" -продать однокурсницу за два грузовика арбузов.

вы как хотите машу один раз или петю 2 раза?
маша конечно хорошо, но 2 раза - это 2 раза.

к тому что 2 гр. арбузов - это неплохое предложение

Serge7
11-09-2012, 09:09 PM
По поводу туризма в Россию. В перестроечные времена(правление Горбачева) иностранцев привечали. Потом их "доили". Потом просто на них забили. Сейчас, что иностранец, что свой- лишь бы бабло было. За хорошие бабки оближут, правда потом плюнут в спину. Сервис, конечно, оставляет желать лучшего, но постепенно подтягивается под евростандарт. А вообще, если хотите увидеть Россию- забудьте про Москву. Даже в ближайшем подмосковье совсем другая страна. Кто ищет драйва и не боится экстрима, тогда вам во внемосковско-питерскую Россию. alekseyzakh, к вам никто не едет в последние годы... Большевистский стереотип серьёзно пугает здесь всех до сих пор, увы..

kroshka1
11-09-2012, 10:53 PM
Кто ищет драйва и не боится экстрима, тогда вам во внемосковско-питерскую Россию.[/QUOTE]

Куда?

Serge7
11-09-2012, 11:12 PM
Кто ищет драйва и не боится экстрима, тогда вам во внемосковско-питерскую Россию.

:182: Кстати, абсолютно с вами согласен! :110:

Павлович
11-10-2012, 06:51 AM

Куда?[/QUOTE]

Всё зависит что понимать под экстримом! Читая тему о урагане приходишь к выводу что для американцев это отсутствия бензина, электричества, интернета и мобильной связи.

In2HiDef
11-10-2012, 11:10 AM
Всё зависит что понимать под экстримом! Читая тему о урагане приходишь к выводу что для американцев это отсутствия бензина, электричества, интернета и мобильной связи.
Павлович, я, конечно, понимаю, что в твоем представлении американец согревается зимой прямым втыканием двух пальцев в розетку, а ест интернет, запивая бензином... А что в твоем представлении экстрим, для русского, для примера, обременного семьей?

NJman
11-10-2012, 12:19 PM
А разве нет? Нельзя же сравнивать значение этих параметров цивилизации в бывшем СССР и в Америке.

Eric007
11-10-2012, 02:50 PM
Полку русофобов прибыло...

Павлович
11-10-2012, 08:03 PM
Павлович, я, конечно, понимаю, что в твоем представлении американец согревается зимой прямым втыканием двух пальцев в розетку, а ест интернет, запивая бензином... А что в твоем представлении экстрим, для русского, для примера, обременного семьей?

Смотря какая семья! Были у меня знакомые которые всей семьёй ходили на байдарках. Что касается экстрима по русский, то затрудняюсь сказать. Разве что лазанья по горам да хождение по тайге.

In2HiDef
11-10-2012, 08:35 PM
Смотря какая семья! Были у меня знакомые которые всей семьёй ходили на байдарках. Что касается экстрима по русский, то затрудняюсь сказать. Разве что лазанья по горам да хождение по тайге.
Ааа, ты про спорт в прямом смысле. Я думал, речь все еще о жертвах урагана Сэнди.

Hallucinogen
11-10-2012, 08:46 PM
так оно и есть...

Serge7
11-10-2012, 08:47 PM
Полку русофобов прибыло... Ерик, я видел пару твоих фото шо ты здесь выставлял.. Ты явно не Русский, ты хоть это осознаёшь сам? :116: :)

Yurcha
11-10-2012, 08:48 PM

я вспоминаю как жила на Украине в таких условиях. Еще воды при этом не было. И ничего, даже не замечала неудобств :1:

-Helena-
11-10-2012, 09:16 PM
последнее время в России очень популярны гонки по горам на горных мотоциклах...даже прыжки с парашютом ушли на 2-е место...

http://wallpaper-table.ru/_ph/25/2/99388236.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004932/4932714.jpg

nat123
11-10-2012, 09:17 PM
в последняы время в России очень популярен снег!

inok
11-10-2012, 09:54 PM
в последняы время в России очень популярен снег!

Зайчик шубку сменил на зимнюю ...

nat123
11-10-2012, 09:59 PM
Зайчик шубку сменил на зимнюю ...

да вообще жопа! я в термабильишки уже хожу:111:

Eric007
11-11-2012, 02:54 AM
Ерик, я видел пару твоих фото шо ты здесь выставлял.. Ты явно не Русский, ты хоть это осознаёшь сам? :116: :)
Общяясь по жизни с различными людьми, в последнюю очередь меня интересует их национальность. Человеческие, душевные и моральные качества, для меня гораздо важнее.

nat123
11-11-2012, 04:05 AM
Общяясь по жизни с различными людьми, в последнюю очередь меня интересует их национальность. Человеческие, душевные и моральные качества, для меня гораздо важнее.

а мне вот чота в последнее время нет, негр...и я как-то сразу мечуся между качествами:102:

viktorsabade
11-11-2012, 04:22 AM
а мне вот чота в последнее время нет, негр...и я как-то сразу мечуся между качествами:102:

посмотрела таки фильм?:116:

nat123
11-11-2012, 04:26 AM
посмотрела таки фильм?:116:

я ещё тогда ево посмотрела, и ещё тогда разозлилас!:235:

Serge7
11-11-2012, 04:33 AM
а мне вот чота в последнее время нет, негр...и я как-то сразу мечуся между качествами:102: А меня в последнее время на Русских, Белоруссов, Украинцев тянет.. Just, like I was born! :111: :182:

In2HiDef
11-11-2012, 09:55 AM
Отличная позиция, ППКС.

Павлович
11-13-2012, 06:21 AM
Мнения иностранных туристов о столице России

1. Никогда не гуляйте в одиночестве - могут убить. Не носите деньги в паспорте. Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него. Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много
бездомных людей укладываются спать по вагонам.
(Путеводитель Travelnotes, США)

2. Бездомные в России совсем не такие, как в Америке, они более трагичны и менее опасны.
(Джастин Даймерс, США)

3. Вообще-то ни один разумный человек не пойдет в два часа ночи в магазин за колбасой. Но. количество услуг, которые могут быть оказаны в Москве круглосуточно, внушительно. Постричься в 23:30, полистать книги в 2:00 или купить на строительном рынке дрель в 4:00 - все реально!
(Томас Виде, Германия)

4. Метро-убежище бродячих собак и по уши влюбленных подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых людей, едущих на работу или с работы. Но в залах есть нечто, рассказывающее историю самой России. Это памятник эпохе коммунистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаиками, фресками, скульптурами, возводились для рядов пассажиров. Когда я только приехала в Москву, летняя жара и давка в метро едва не сделали меня трезвенницей. Я не могла вынести зловония, распространяемого пьяными: водка испарялась из их тел вместе с потом, их мокрая кожа липла к моей, как полиэтиленовая пленка. Но тут же я видела, как молодые люди галантно вскакивают на ноги, уступая места старушкам, или как россияне утыкаются в книгу, покуда поезд с ревом несется по туннелю, и понимала, что здесь не так уж и ужасно.
(Меган К.Стэк, Los Angeles Times)

5. Двери в московских метро закрываются прямолинейно: если они закрываются, то они действительно закрываются. Даже если между ними кто-то стоит.
(Монтсе Аревало, Испания)

6. Прежде всего вы должны научиться произносить это слово правильно - "мьетро" (myetro)! Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку. Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российской культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.
(Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания)

7. Существует странный вид бабушек (babushkas) у турникетов перед входом в метро. Они сидят за стенами из прозрачного пластика в конструкции около 2м высотой и смотрят на идущих через "билет-барьер". Они в форме, похожей на милицейскую. У них короткие стрижки и хмурый вид. Их работа в том, чтобы наблюдать, как люди проходят через турникеты. Если им кто-то
не нравится, они свистят в свисток. Новички в Москве часто отмечают холодность и неприязнь прохожих. Но я понял: это щит. Когда сталкиваешься с ними в жизненных ситуациях, а не в метро, русские радушны и гостеприимны. В метро же каждый сумрачно глядит в пространство. Друг на друга смотрят лишь влюбленные. Но однажды я видел как толпа школьников влетела в вагон. Они смеялись, кричали, толкались - для них поездка была приключением! И тут я увидел, как все заулыбались. Думаю, каждый подумал о чем-то хорошем.
(Эдвард Эдриан-Валланс, Великобритания)

8. Меня научили пить пиво с сушеной рыбой - этого я нигде не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело. А по настоящему национальный продукт - нарезной батон. Он олицетворение страны - белый, простой, чаще всего не первой свежести, но очень вкусный. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе в 3 часа ночи заказывают чай.
(Дик Янсен, Нидерланды)

Tiktak
11-13-2012, 06:21 AM
:313:

nat123
11-13-2012, 07:13 AM
:313:

Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку. Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российской культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.

:111::111::111::111::111::111::111:

Павлович
11-13-2012, 07:17 AM
Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку. Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российской культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.

:111::111::111::111::111::111::111:

И я о том же! Хлипкие какие то иностранцы пошли! Не знают наверно:

Н. А. Некрасов.«Есть женщины в русских селеньях...»

Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,—

Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»

Идут они той же дорогой,
Какой весь народ наш идет,
Но грязь обстановки убогой
К ним словно не липнет. Цветет

Красавица, миру на диво,
Румяна, стройна, высока,
Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе ловка.

И голод и холод выносит,
Всегда терпелива, ровна...
Я видывал, как она косит:
Что взмах — то готова копна!

Платок у ней на ухо сбился,
Того гляди косы падут.
Какой-то парнек изловчился
И кверху подбросил их, шут!

Тяжелые русые косы
Упали на смуглую грудь,
Покрыли ей ноженьки босы,
Мешают крестьянке взглянуть.

Она отвела их руками,
На парня сердито глядит.
Лицо величаво, как в раме,
Смущеньем и гневом горит...

По будням не любит безделья.
Зато вам ее не узнать,
Как сгонит улыбка веселья
С лица трудовую печать.

Такого сердечного смеха,
И песни, и пляски такой
За деньги не купишь. «Утеха!»
Твердят мужики меж собой.

В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет,— спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!

Красивые, ровные зубы,
Что крупные перлы, у ней,
Но строго румяные губы
Хранят их красу от людей —

Она улыбается редко...
Ей некогда лясы точить,
У ней не решится соседка
Ухвата, горшка попросить;

Не жалок ей нищий убогий —
Вольно ж без работы гулять!
Лежит на ней дельности строгой
И внутренней силы печать.

В ней ясно и крепко сознанье,
Что все их спасенье в труде,
И труд ей несет воздаянье:
Семейство не бьется в нужде,

Всегда у них теплая хата,
Хлеб выпечен, вкусен квасок,
Здоровы и сыты ребята,
На праздник есть лишний кусок.

Идет эта баба к обедне
Пред всею семьей впереди:
Сидит, как на стуле, двухлетний
Ребенок у ней на груди,

Рядком шестилетнего сына
Нарядная матка ведет...
И по сердцу эта картина
Всем любящим русский народ!

In2HiDef
11-13-2012, 08:02 PM
Есть женщины в русских селеньях

...Но грязь обстановки убогой
...И голод и холод выносит,
...Я видывал, как она косит:
...С лица трудовую печать.
...Коня на скаку остановит,
...В горящую избу войдет!
...Ей некогда лясы точить,
...Хлеб выпечен, вкусен квасок,

Хороший список причин почему женщины из русских селений мечтают удрать за бугор!

Serge7
11-13-2012, 08:54 PM
...Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российской культуре, вы идиот..) :237:)) Perfect! :111: Thanks. :182:

Павлович
11-14-2012, 08:04 AM
Хороший список причин почему женщины из русских селений мечтают удрать за бугор!

И что это ещё не все убежали?

In2HiDef
11-14-2012, 09:57 PM
И что это ещё не все убежали?
Не всех пускают.

Павлович
11-15-2012, 07:26 AM
Не всех пускают.

У нас или у вас?

In2HiDef
11-15-2012, 12:26 PM
У нас или у вас?