PDA

View Full Version : Россия для параноиков

Pages : 1 [2] 3 4

Kadet
11-30-2011, 12:31 PM
Ты шутишь! По уму я бы больше 14 не дал.
Дает судья в суде... и женщина в постели... Ты себя к кому относишь?

bdams
11-30-2011, 12:35 PM
Крупный дядько под 50 с усами. Понятно что его не трогали.

А меня с моей семитской мордой вашдокументали каждые 500 метров.

Лет десять навепное уже ни разу документов не спрашивали, а уж где и в каком я виде не таскался. Хотя по вашим определениям точно должны ~морда явно не русская, бритый налысо и с трехдневной растительностью на лице.

Alex5448
11-30-2011, 12:35 PM
В каком году, в каком городе?

2005, Москва. Приехал на фаинел фор с Макабби Тель Авив, на парад 60 летия, и к одной красотке.

Kadet
11-30-2011, 12:39 PM
2005, Москва. Приехал на фаинел фор с Макабби Тель Авив, на парад 60 летия, и к одной красотке.

Ага. Ну я не думаю, что Буржуй в 2005 год вернется...

Буржуй
11-30-2011, 12:42 PM
Можно ли верить трип адваизеру с ресторанами?

http://www.tripadvisor.com/RestaurantSearch?geo=298507&q=St.+Petersburg%2C+Russia&cat=&pid=

robson
11-30-2011, 01:01 PM
Буржуй, это половина очереди в Эрмитаж (вторая половина во дворе). Под проливным дождём выстояли. Рядом стояля индуска, так она из смуглой стала фиолетового цвета и уже в первой половине очереди во дворе не выдержала и ушла.

http://s017.radikal.ru/i419/1111/50/34e6c5fa08ed.jpg

Slippery When Wet
11-30-2011, 01:07 PM
Можно ли верить трип адваизеру с ресторанами?

http://www.tripadvisor.com/RestaurantSearch?geo=298507&q=St.+Petersburg%2C+Russia&cat=&pid=

Нащёт трип адваизера не знаю я, но в ресторанах не жди пока тебе принесут воду - заказывай сразу (она платная), лёд проси тоже.
Будь готов к долгому ожиданию и не удивляйся, если первое и второе блюдо принесут одновременно.

Буржуй
11-30-2011, 01:07 PM
Буржуй, это половина очереди в Эрмитаж (вторая половина во дворе). Под проливным дождём выстояли. Рядом стояля индуска, так она из смуглой стала фиолетового цвета и уже в первой половине очереди во дворе не выдержала и ушла.

хттп://с017.радикал.ру/и419/1111/50/34е6ц5фа08ед.йпг

Это для каман пипл. :tong: Я уже имею экскурсию в ермитаж с билетами. Я заказал обзорную экскурсию по городу со сбросом в эрмитаже и 2х часовoй экскурсией там. 2 часа на эрмитаж примерно как 2 часа на лувр, но до чегото добежим....

Буржуй
11-30-2011, 01:08 PM
Нащёт трип адваизера не знаю я, но в ресторанах не жди пока тебе принесут воду - заказывай сразу (она платная), лёд проси тоже.
Будь готов к долгому ожиданию и не удивляйся, если первое и второе блюдо принесут одновременно.

А там можно заказать воду в бутылке и чтобы бытылку не открывали, я типа сам открою?

Slippery When Wet
11-30-2011, 01:10 PM
А там можно заказать воду в бутылке и чтобы бытылку не открывали, я типа сам открою?

Да, там в бутылке и приносят.
Везде задают один и тот же вопрос "с газом или без газа?"

Kadet
11-30-2011, 01:14 PM

Ты, главное, если водку будешь заказывать- проси в бутылке!!! А тож денег насчитают как за "Грей Гус", а нальют какой-нибудь бурды...

Буржуй
11-30-2011, 01:17 PM
Ты, главное, если водку будешь заказывать- проси в бутылке!!! А тож денег насчитают как за "Грей Гус", а нальют какой-нибудь бурды...

Это я уже думал, но я не по водке, а вино конечно только бутылкой.
Кстати о вине: там открывают ка у нас вначале показав тебе что открывают, или уже приносят открытую бутылку вина? и если заказываеш белое они знают что оно должно быть холодным или его несут комнатной температуры?

Kadet
11-30-2011, 01:19 PM
Кстати о вине: там открывают ка у нас вначале показав тебе что открывают, или уже приносят открытую бутылку вина? и если заказываеш белое они знают что оно должно быть холодным или его несут комнатной температуры?
Все там знают и делают как положено (если только не в забегаловку зайдешь, типа рюмочной)

Буржуй
11-30-2011, 01:20 PM
Все там знают и делают как положено (если только не в забегаловку зайдешь, типа рюмочной)

Тогда проблем не будет. Спасибо.

Kadet
11-30-2011, 01:22 PM
Тогда проблем не будет. Спасибо.
Да на здоровье!!! Приятного отдыха!

Fursetka
11-30-2011, 01:52 PM
прикольно как жирик дал предупреждение Хелене за тему которую сам и начал и назвал
это писец конечно, дорогая редакция

Буржуй
11-30-2011, 01:59 PM
прикольно как жирик дал предупреждение Хелене за тему которую сам и начал и назвал
это писец конечно, дорогая редакция

Ты тоже по-русски плохо понимаеш? Бывает. :monashka5:

Предупреждение за "дибильные" не зa тему. И вобще, я тебе в личке отвечу на все вопросы, чесное слово.

Fursetka
11-30-2011, 02:00 PM
Ты тоже по-русски плохо понимаеш? Бывает. :монашка5:

я когда прочитала название подумала то же что и хелена
это уже потом, понятно, что параноик это ты.
так что всё правильно она сказала.

Буржуй
11-30-2011, 02:01 PM

И прально была предупреждена. Все претензии в мою личку или админу. Не сюда.

Quanty
11-30-2011, 02:03 PM
хе-хе, что же вы так, поддались на провокации русофоба жирика. теперь он начнет предупреждения раздавать.

MISEL
11-30-2011, 02:03 PM

плохо ираете

Буржуй
11-30-2011, 02:04 PM
хе-хе, что же вы так, поддались на провокации русофоба жирика. теперь он начнет предупреждения раздавать.

По теме есть что написать?

Quanty
11-30-2011, 02:10 PM
да ладно, не злись. просто народ еще не привык к твоему новому образу заботника России и справедливого модератора :)

Буржуй
11-30-2011, 02:12 PM
да ладно, не злись. просто народ еще не привык к твоему новому образу заботника России и справедливого модератора :)

Тоесть по теме написать нечего. Помог бы злому модератору советом, а?

Quanty
11-30-2011, 02:19 PM
на вопрос 6) ответ НЕТ. ....думаю над вопросом 12)....

Slippery When Wet
11-30-2011, 02:21 PM
Помог бы злому модератору советом, а?

Совет:
Возьми с собой побольше носков.
Лично я на месяц брал 60 пар. Поносил - выбросил.
Со стиркой там не очень налажено.
То-есть, со стиркой налажено, а вот с сушкой - абзац. Сушильных машинок нет.
Хотя, раз ты в гостинице, там наверное есть прачечная с сушилкой.
Но носков всё-равно возьми побольше, чтобы не заморачиваться...;-)

Птиц
11-30-2011, 02:23 PM
Помог бы злому модератору советом, а?

а че тут еще можно посоветовать?

кроме уже обсужденного всё остальное как и везде.

улицу надо переходить по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

автобус и троллейбус обходить сзади, трамвай - спереди.

да, про электроприборы не забудь, проверить вольтаж. ща правда на большинстве дивайсов универсальный.

Буржуй
11-30-2011, 02:32 PM
на вопрос 6) ответ НЕТ. ....думаю над вопросом 12)....

А чего нет? Потом буду получать чарджи из африки?

Буржуй
11-30-2011, 02:33 PM

кроме уже обсужденного всё остальное как и везде.

улицу надо переходить по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

автобус и троллейбус обходить сзади, трамвай - спереди.

да, про электроприборы не забудь, проверить вольтаж. ща правда на большинстве дивайсов универсальный.

Резервейшен в ресторан принято делать (хороший)? Если пришел в ресторан без резервейшен, можно комуто дать взятку чтоб получить стол сейчас? Если да то кому и сколько?

Буржуй
11-30-2011, 02:34 PM
Совет:
Возьми с собой побольше носков.
Лично я на месяц брал 60 пар. Поносил - выбросил.
Со стиркой там не очень налажено.
То-есть, со стиркой налажено, а вот с сушкой - абзац. Сушильных машинок нет.
Но носков всё-равно возьми побольше, чтобы не заморачиваться...;-)

Мы всего на неделю едем. (Тогда к носкам ещо трусов надо 60 пар брать....)

Птиц
11-30-2011, 02:37 PM
Резервейшен в ресторан принято делать (хороший)? Если пришел в ресторан без резервейшен, можно комуто дать взятку чтоб получить стол сейчас? Если да то кому и сколько?

принято, натуральман.

без резервейшен - вы че туда, жрать едете? :confused:

я думал, архитектуру смотреть. с белыми ночаме.

взятку - вряд ли. хозяину не выгодно, чтобы столики простаивали, метра поймают, что ворует у хозяина (продает столики за деньги себе в карман) - могут повредить суставы ног.

я в этих делах не эксперт, но, думаю, вряд ли.

Slippery When Wet
11-30-2011, 02:38 PM
Мы всего на неделю едем.

А...ну так за неделю ты даже испугаться не успеешь...:-D

Птиц
11-30-2011, 02:40 PM

а ты где был? :confused:

в общаге?

Quanty
11-30-2011, 02:41 PM
А чего нет? Потом буду получать чарджи из африки?

жена оплатила novotel в москве. как вернулись назад, спустя пару недель получили звонок из банка мол у вас с кредитки пытаются снять кэш в Москве.

Буржуй
11-30-2011, 02:42 PM
принято, натуральман.

без резервейшен - вы че туда, жрать едете? :цонфусед:

я думал, архитектуру смотреть. с белыми ночаме.

взятку - вряд ли. хозяину не выгодно, чтобы столики простаивали, метра поймают, что ворует у хозяина (продает столики за деньги себе в карман) - могут повредить суставы ног.

я в этих делах не эксперт, но, думаю, вряд ли.

Ну не жрать то нельзя, как минимум вечером на ужин хочется сходить в нормальное место. утром в отеле, днём гдето найдём что-то но вечером неплохо бы по цивилизованому, со скатерьтю и вином.

Про простой столиков понятно, я просто думал если типа очередь то помогут встать в начало очереди. Я просто по старой советской бакинской памяти орудую, у нас тогда за взятку можно было всё. Да и сейчас в том ауле можно за взятку всё. Я думал может в Россиеи это тоже возможно. Нет так нет. :rolleyes:

Буржуй
11-30-2011, 02:44 PM
жена оплатила новотел в москве. как вернулись назад, спустя пару недель получили звонок из банка мол у вас с кредитки пытаются снять кэш в Москве.

Ты шутишь? В ресторанах тоже налом платить? Это же постояно надо с собой пачку денег таскать. 8O

Птиц
11-30-2011, 02:44 PM
Я просто по старой советской бакинской памяти орудую, у нас тогда за взятку можно было всё. Да и сейчас в том ауле можно за взятку всё. Я думал может в Россиеи это тоже возможно. Нет так нет. :rolleyes:

ну там, где государственное - там, может и можно.

а где частное - с какого?

с ресторанами - это тока у аборигенов нужно спрашивать. куды ходить, куды не ходить. а аборигены все сейчас сам знаешь где.

Птиц
11-30-2011, 02:46 PM
жена оплатила novotel в москве. как вернулись назад, спустя пару недель получили звонок из банка мол у вас с кредитки пытаются снять кэш в Москве.

визой, амексом?

LAman
11-30-2011, 02:47 PM
Чем-то тема вызвала ассоциацию с "Печками-Лавочками", когда Шукшин с женой ехал в Москву и, запуганная рассказами "знающих" односельчан жена, прятала деньги в грудях.
Ей Богу, вроде уже привык к обиженной Россией группе на этом форуме, но читаю тему и впечатление что то ли я не по тем улицам хожу в России, то ли некоторые являются инопланетянами. Это ж при желании я так могу Лос Анджелес описать, что неблагополучные районы Могадишу покажутся раем.

Буржуй, раз ты трипадвайзор читаешь, то там же много ответов на твои вопросы. Вот (http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g298507-i707-k3770067-A_wonderful_week_in_Saint_Petersburg-St_Petersburg_Leningrad_Oblast_Northwestern_Distri ct.html) навскидку детальное описание поездки. Здесь (http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g298507-i707-k4584305-Safety_in_St_Petersburg_Moscow-St_Petersburg_Leningrad_Oblast_Northwestern_Distri ct.html) про безопасность. Здесь (http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g298507-i707-k4913687-Just_completed_Moscow_and_St_Pete_visit_my_short_f eedback-St_Petersburg_Leningrad_Oblast_Northwestern_Distri ct.html) тоже.

- Grand places and we were very glad to visit Russia and would love to be back.
- Nobody checked our passports on streets... We didn't get a feeling that the russian militia/police were even contemplating to check our documents
- Did not get a feeling of uneasiness whatsoever even when walking at nights or commuting in the metro (maybe because we were in city center or thereabouts)
- As mentioned in my post above and reinforced in St. Pete, absolutely no issues of racism in both cities for us.
- Hotels we stayed in both cities were very good in their respective classes (Moscow: Marriott Aurora St Pete: Pushka Inn)...
- We did not find both these cities as dour as other people wanted us to believe. We were smiling as usual and we were surprised that many people did return those smiles... (c)

CCPC
Ты шутишь? В ресторанах тоже налом платить? Это же постояно надо с собой пачку денег таскать. 8O

Плати картой, но аккаунт проверяй. Воруют иногда. И предупреди свой банк, что будешь в России, а то остановят на первой же транзакции.

Буржуй
ну там, где государственное - там, может и можно.

а где частное - с какого?

с ресторанами - это тока у аборигенов нужно спрашивать. куды ходить, куды не ходить. а аборигены все сейчас сам знаешь где.

понял

AiBollid
11-30-2011, 02:48 PM

Бурж - штатовский разьем - там не годится купи вилку-насадку..
она стоит о.5 - 1 бакс в NYC и от 10 до 100 рублей в Москве

Буржуй
11-30-2011, 02:49 PM
Чем-то тема вызвала ассоциацию с "Печками-Лавочками", когда Шукшин с женой ехал в Москву и, запуганная рассказами "знающих" односельчан жена, прятала деньги в грудях.
Ей Богу, вроде уже привык к обиженной Россией группе на этом форуме, но читаю тему и впечатление что то ли я не по тем улицам хожу в России, то ли некоторые являются инопланетянами. Это ж при желании я так могу Лос Анджелес описать, что неблагополучные районы Могадишу покажутся раем.

Буржуй, раз ты трипадвайзор читаешь, то там же много ответов на твои вопросы. Вот (http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g298507-i707-k3770067-A_wonderful_week_in_Saint_Petersburg-St_Petersburg_Leningrad_Oblast_Northwestern_Distri ct.html) навскидку детальное описание поездки. Здесь (http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g298507-i707-k4584305-Safety_in_St_Petersburg_Moscow-St_Petersburg_Leningrad_Oblast_Northwestern_Distri ct.html) про безопасность. Здесь (http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g298507-i707-k4913687-Just_completed_Moscow_and_St_Pete_visit_my_short_f eedback-St_Petersburg_Leningrad_Oblast_Northwestern_Distri ct.html) тоже.

- Гранд плацес анд ще щере веры глад то висит Руссиа анд щоулд лове то бе бацк.
- Нободы чецкед оур пасспортс он стреетс... Ще дидньт гет а феелинг тхат тхе руссиан милитиа/полице щере евен цонтемплатинг то чецк оур доцументс
- Дид нот гет а феелинг оф унеасинесс щхатсоевер евен щхен щалкинг ат нигхтс ор цоммутинг ин тхе метро (маыбе бецаусе ще щере ин циты центер ор тхереабоутс)
- Ас ментионед ин мы пост абове анд реинфорцед ин Ст. Пете, абсолутелы но иссуес оф рацисм ин ботх цитиес фор ус.
- Хотелс ще стаыед ин ботх цитиес щере веры гоод ин тхеир респецтиве цлассес (Мосцощ: Марриотт Аурора Ст Пете: Пушка Инн)...
- Ще дид нот финд ботх тхесе цитиес ас доур ас отхер пеопле щантед ус то белиеве. Ще щере смилинг ас усуал анд ще щере сурприсед тхат маны пеопле дид ретурн тхосе смилес... (ц)

в трип адвайзер пишет непонятно кто, я больше верю тем с кем я виртуально общаюсь уже несколько лет чем неизвестному с трипадвайзер.

Птиц
11-30-2011, 02:49 PM
понял

с картами - я думаю если везде оплачивать амексом где принимают, шансов что срисуют номер меньше.

Буржуй
11-30-2011, 02:50 PM
она стоит о.5 - 1 бакс в НЫЦ и от 10 до 100 рублей в Москве

Я ето понимаю, я там вырос всётаки :-)

Quanty
11-30-2011, 02:51 PM
визой, амексом?

виза

Quanty
11-30-2011, 02:53 PM

не знаю. в Киеве платили карточками, все было нормально. тут как повезет. В Москве не повезло.
думаю зависит от ресторана. Я в Москве только с кэшэм.

Птиц
11-30-2011, 02:54 PM
виза

понятно

Slippery When Wet
11-30-2011, 02:54 PM
она стоит о.5 - 1 бакс в NYC и от 10 до 100 рублей в Москве

я вот такой конвертер (http://www.amazon.com/dp/B000E5W6ZI/?pf_rd_mnb=ATVPDKIKX0D34&pf_rd_stb=center-2&pf_rd_rat=0817NMRY4ZRQZM6P18TH&pf_rd_t3r=101&pf_rd_ptd=470938631&pf_rd_ied=507846&tag=buaazs-20&pf_rd_ptd=470938631&pf_rd_ied=507846) купил - пригодился.

Буржуй
11-30-2011, 02:57 PM
я вот такой конвертер (http://www.amazon.com/dp/B000E5W6ZI/?pf_rd_mnb=ATVPDKIKX0D34&pf_rd_stb=center-2&pf_rd_rat=0817NMRY4ZRQZM6P18TH&pf_rd_t3r=101&pf_rd_ptd=470938631&pf_rd_ied=507846&tag=buaazs-20&pf_rd_ptd=470938631&pf_rd_ied=507846) купил - пригодился.

У меня таких несколько, я до окольцевания весь мир обьездил.

Птиц
11-30-2011, 02:58 PM
да, Жир, насчет снять кэш со своего счета в Ситибанке в банкомате Ситибанка в Питере - забудь. я пробовал в Москве - фик.

не знаю, почему, разбираться было неохота.

если стремно везти с собой кэш на всю поездку - единственный вариант - трэвелерс чеки. или может с отелем можно выяснить, есть у них чем пособить в таком случае.

Буржуй
11-30-2011, 03:03 PM
да, Жир, насчет снять кэш со своего счета в Ситибанке в банкомате Ситибанка в Питере - забудь. я пробовал в Москве - фик.

если стремно везти с собой кэш на всю поездку - единственный вариант - трэвелерс чеки. или может с отелем можно выяснить, есть у них чем пособить в таком случае.

как? Я звони в ситибанк, и задал имено этот вопрос. Меня уверили что я мoгу снять кеш с моего счёта в ситибанке в местном оделении в рублях. И не буду платить никаких добавочных денег за перевод валюты или снятие. :rolleyes:

AiBollid
11-30-2011, 03:07 PM

Чё? стремного? привезти штуку баксов новенькими стольниками и двадцатками, если основое уплачено в штатах... Перед отьездом надо позвонить в банк, сказать что будешь в Питери с.. и до.. а вернувшись - позвонить банку - сказать что вернулся, и перечислить где столько потратил... Рубли продаются на Манхетене, дороже на 1 рубль с доллара, а покупаются когда вернешься на 2-3 рубля дешевле..

Кредитка и драйфлайсенс берутся только для спец-случаев!

Буржуй
11-30-2011, 03:10 PM
Чё? стремного? привезти штуку баксов новенькими стольниками и двадцатками, если основое уплачено в штатах... Перед отьездом надо позвонить в банк, сказать что будешь в Питери с.. и до.. а вернувшись - позвонить банку - сказать что вернулся, и перечислить где столько потратил... Рубли продаются на Манхетене, дороже на 1 рубль с доллара, а покупаются когда вернешься на 2-3 рубля дешевле..

Кредитка и драйфлайсенс берутся только для спец-случаев!

Штука баксов хватит на неделю? :confused:

Astrix
11-30-2011, 03:13 PM
Почему зимой?:rolleyes:

Slippery When Wet
11-30-2011, 03:22 PM

Если ехать колбаситься и всячески нарушать режим - то вряд ли.
Но ты ж с женой едешь смотреть на атлантов, броневичёк и прочие разводные мосты...;-)

Буржуй
11-30-2011, 03:24 PM
Если ехать колбаситься и всячески нарушать режим - то вряд ли.
Но ты ж с женой едешь смотреть на атлантов, броневичёк и прочие разводные мосты...;-)

с женой незя калбасица и нарушать?

AiBollid
11-30-2011, 03:25 PM
Если не пьянстовать в самых дорогих ресторанах с балеринами
- вполне, считая жену и детей..

Я в основном ел в номере, имея эл. чайник,
сам покупая кошерную еду - сыр, белый хлеб... ...

Колбасу не ел..

заодно похудел на 12 паундов!

Кофе, Чай..

Вечером - средние ресторнчики выбранные друзьями..
пиво/вино..

Трамвай, троллейбус, Сабвей
- 20-25 рублей поездка, скидки от 4-5 поездок..
Одной карточкой можно платить и за жену/ребенка,
Но, неплохо 2-ю карту дать жене..

Slippery When Wet
11-30-2011, 03:28 PM
с женой незя калбасица и нарушать?

Можно...но тут или-или.
Я б не смог совмещать разгуляево с музеями...:-D

Буржуй
11-30-2011, 03:33 PM

Колбасу не ел..

Кофе, Чай..

пиво/вино..

Но, неплохо 2-ю карту дать жене..Ой нет, это не для нас :-) :rofl:

Slippery When Wet
11-30-2011, 03:34 PM

Колбасу не ел..

Кофе, Чай..

пиво/вино..

это уже какой-то экстремальный туризм...8O

Alex5448
11-30-2011, 04:00 PM

Колбасу не ел..

Кофе, Чай..

пиво/вино..

Узнаю дядю Колю:rofl:
Я в СНГ жил в "квартирах на сутки". Аут ел только когда выводил девушек. Все остальное время готовил сам из советских продуктов.

In2HiDef
11-30-2011, 04:14 PM
Дает судья в суде... и женщина в постели... Ты себя к кому относишь?
Дают веником по морде нашкодившему коту.

Кстати про этикет в ресторане приличном ресторане. Тебе могут в меню показать, н.п. си басс, а на стол подать си басс кетч оф зе дей. Разница такая, что 2го ловил лично Путин и на Ту160 доставил в ресторан из Антарктиды. Ну и в цене разница.

Узнаю дядю Колю:rofl:
Я в СНГ жил в "квартирах на сутки". Аут ел только когда выводил девушек. Все остальное время готовил сам из советских продуктов.
Боялся отравиться?

Alex5448
11-30-2011, 05:55 PM
Боялся отравиться?
В основном жадничал, но и это тоже было. Хотя самое страшное отравление у меня было от бурито в Сан Диего. Я уже хотел вызывать 911.

In2HiDef
11-30-2011, 05:56 PM
В основном жадничал,
Каждую копейку -девушкам:rofl:

Dova
11-30-2011, 06:02 PM
жирик, я тебе напишу про пару ресторанов в центре, которые мне понравились
но- позже, перед отьездом
сейчас все-равно забудешь ))

Alex5448
11-30-2011, 06:02 PM
Каждую копейку -девушкам:rofl:

Аха, конечно:rofl:

Kadet
11-30-2011, 06:24 PM
Дают веником по морде нашкодившему коту.

ты на вопрос не ответил...

OlyaNN
11-30-2011, 06:57 PM
да.

НЕт, не обязан....

In2HiDef
11-30-2011, 07:10 PM
ты на вопрос не ответил...
Я слишком хорошо воспитан, чтобы отвечать на выпад, настолько же жлобский, насколько тупой.

OlyaNN
11-30-2011, 07:21 PM

Одной карточкой нельзя было, там лимит ставят, только минут через 10 снова можно использовать.
Или поменялось?

AiBollid
11-30-2011, 07:29 PM
Одной карточкой нельзя было, там лимит ставят, только минут через 10 снова можно использовать.
Или поменялось?

поменялось.. //говорил про Москву..

PS: Это на бессплатных пенсионных проездных нельзя..
и это логично..

Весь выигрыш Одной карты
- скидка Буржуйской семье на 10 поездок и более..
----- зато он платит вперед..

OlyaNN
11-30-2011, 08:47 PM

и это логично..

Весь выигрыш Одной карты

Ааа, в Питере по другому.
этим летом ещё блокировались

BlackPanther
11-30-2011, 09:18 PM

и это логично..

Весь выигрыш Одной карты

сдурел совсем...

стоИло ли ехать в амЭригу, штоп на билетиках в раше економить?

AiBollid
11-30-2011, 09:28 PM
сдурел совсем...

стоИло ли ехать в амЭригу, штоп на билетиках в раше економить?

Ты совсем ошизела тут от бесснаказанности..

Буржуй известен
как весьма рачительный Семьянин,
и изложение идет в русле полезных советов..

Если бы фокус беседы был
как пропить $1 миллион с проститутками,
то и посты были бы другими..

PS: Вообще твои ля-ля
- о - твоей невЪегенной крутости..
==> расскажи Хелени и Сэкси..
( уверен ты сиделка у беженцев )

BlackPanther
11-30-2011, 09:35 PM

Буржуй известен
как весьма рачительный Семьянин,
и изложение идет в русле полезных советов..

Если бы фокус беседы был
как пропить $1 миллион с проститутками,
то и посты были бы другими..

PS: Вообще твои ля-ля

при чем тут Жирик?
я про тебя все...
про крутость твою... и онтологию... и хамство подзаборное

BlackPanther
11-30-2011, 09:37 PM

тебе пить нельзя...

не можешь пить водку, пей молоко...

и иди уже на работу устройся... иначе на родину отправим :leader:

Sexi
12-01-2011, 12:44 AM

...

Меня тут кто-то упоминал? Или мне показалось?:28:

nat123
12-01-2011, 06:35 AM

потомушта может у них нет операций с валютой...Я снимала спокойна,в бывшем внешторги (не помню кaк он счас называется) сразу же рублями из окошка выпало. Но не больше чем 250 баксов в день

nat123
12-01-2011, 06:37 AM
У меня таких несколько, я до окольцевания весь мир обьездил.

Ето две большие разницы, до и после. Счас денег надо в 10 раз больше тебе.

Павлович
12-01-2011, 06:39 AM
да, приезжих они вычисляют в 3 сек. По одежде.
И не только! Местные ходят на автопилоте, не глядя по сторонам! Им интересно всё кроме того что их окружает! Привыкли!

Павлович
12-01-2011, 06:43 AM
Я не шучу. Народу то может это и слишком, то для ментов самое-то. Они на 90% приехавшие с сел и колхозов.

Зачем человека сбивать с толку? Достаточно просто одеваться не ярко! Думаю Буржую надо просто вспомнить СССР нечего не изменилось! Как там определяли иностранца так и тут! Как впрочем и в любой стране!

Павлович
12-01-2011, 06:46 AM
Да, в конце июля. Я планирую себе лично пару джинсов взять, пару шорт и пару брюк, для культурного заведения. Несколько тенесок и стокаже рубашек. Всё.
Жена наверное запакует весь свой гардероб, но я буду воевать. :rofl:

Кстати. В театр ходят как у нас, в обносках, или как при советской власти в бриллиантах и норковых накидках?

Вот в шортах точно за иностранца сойдёшь! )))))))))))) Насчёт театра! Просто костюм! Если нет знакомых то всем до лампочки как ты одет!

In2HiDef
12-01-2011, 06:53 AM
В 2008 году, чтобы слиться с местными летом, мужчине надо было одеться в [cargo vest], на ногах капри (штаны подстреленные), темные носки и сандалии. Обязательно сумку через плечо, или барсетку.

Павлович
12-01-2011, 07:01 AM
В 2008 году, чтобы слиться с местными летом, мужчине надо было одеться в [cargo vest], на ногах капри (штаны подстреленные), темные носки и сандалии. Обязательно сумку через плечо, или барсетку.

Да ладно! Если свободно владеешь русским не особо и надо маскироваться! Не могу судить по Питеру и Москве но в Нижнем очень проблематично определить в толпе иностранца! Если он только возле кремля не выходит из экскурсионного автобуса во главе с гидом! Хотя шорты , солнцезащитные очки и бейсбола сразу притягивают внимание.

nat123
12-01-2011, 07:04 AM

хосподи, скоко можна говорить....скоко можна, да не носят сандали с носками, вообще ни с какими, ни с тёмными, ни са светлыми

bdams
12-01-2011, 07:04 AM
Да ладно! Если свободно владеешь русским не особо и надо маскироваться! Не могу судить по Питеру и Москве но в Нижнем очень проблематично определить в толпе иностранца! Если он только возле кремля не выходит из экскурсионного автобуса во главе с гидом! Хотя шорты , солнцезащитные очки и бейсбола сразу притягивают внимание.

Я извиняюсь, а зачем маскироваться под кого-то?

nat123
12-01-2011, 07:06 AM

шорты, очки и бейболка....гыыыыыыыыыыыыыыыыы:rofl:

nat123
12-01-2011, 07:07 AM

привычка

Птиц
12-01-2011, 07:08 AM
хосподи, скоко можна говорить....скоко можна, да не носят сандали с носками, вообще ни с какими, ни с тёмными, ни са светлыми

да он про Павелецкий вокзал. дальше которого не вылазил.

bdams
12-01-2011, 07:08 AM
привычка

Бонд? Джеймс Бонд?

Павлович
12-01-2011, 07:09 AM

Да и сандалии не носят в городе! Как правило русские одевают обувь одну на всё лето, а в сандалях топать по лужам не в российском менталитете. Лёгкие туфли с дырочками, женщинам босоножки или туфли.

bdams
12-01-2011, 07:13 AM
Да и сандалии не носят в городе! Как правило русские одевают обувь одну на всё лето, а в сандалях топать по лужам не в российском менталитете. Лёгкие туфли с дырочками, женщинам босоножки или туфли.

Ноги помыть то снимают?

In2HiDef
12-01-2011, 07:16 AM
Ноги помыть то снимают?
Если судить по запаху в вагоне метро?

Павлович
12-01-2011, 07:19 AM
шорты, очки и бейболка....гыыыыыыыыыыыыыыыыы:rofl:

Вот тебе и гы))))))))))! Сам наблюдал как из автобуса бабуси в таком виде вылазили!

Павлович
12-01-2011, 07:22 AM
Ноги помыть то снимают?

Нет спят прямо в обуви!))))))) С российской погодой когда утром выходишь под солнышко а после обеда шлёпаешь по лужам, поневоле выберешь универсальную обувь!

Буржуй
12-01-2011, 07:22 AM
жирик, я тебе напишу про пару ресторанов в центре, которые мне понравились
но- позже, перед отьездом
сейчас все-равно забудешь ))

Спасибо. Напиши когда можеш. Я очень организованый и всё записиваю

Eric007
12-01-2011, 07:38 AM
Тебе аппендицит уже удаляли или ещё нет?...
Вопрос серьёзный, кстати, без всяких шуток.

Буржуй
12-01-2011, 07:41 AM

Нет, даже зубы все.

nat123
12-01-2011, 07:41 AM

ерунду Вы пишити

nat123
12-01-2011, 07:42 AM
Вот тебе и гы))))))))))! Сам наблюдал как из автобуса бабуси в таком виде вылазили!

я дико извиняюсь...все пишут из 60-х годов штоле8O? типа шорты....

nat123
12-01-2011, 07:43 AM
да он про Павелецкий вокзал. дальше которого не вылазил.

и лужы, почему-то лужи постоянно

bdams
12-01-2011, 07:44 AM
ерунду Вы пишити

Каждый, видимо, себя описывает давая советы.

Буржуй
12-01-2011, 07:46 AM
Господа, для разборок есть другой раздел.

nat123
12-01-2011, 07:47 AM
Господа, для разборок есть другой раздел.

ты тогда модерируй, а не читай советы....или на Арубу

OlyaNN
12-01-2011, 08:21 AM
В этом году в Питере в июле жарко было , так что шорты не помешает с собой взять, ну или штаны лёгкие.

Питер и Москва довольно европейские города, народ одевается по разному,
иностранцы одеждой там особо не выделяются,
тем более вы всё равно в центре да по музеям будете ходить, где подавляющее большинство таких же вот туристов в основном, тем более в июле.

У меня есть пара примеров- американцы вот наслушались таких советов, одевайся попроще, пострашнее, потемнее, на них без слёз не взглянуть было, потом ходили , одежду нормальную покупали, чтоб как раз не выделяться из толпы :grum:

MariLi
12-01-2011, 08:29 AM
точно... я лет 5 назад была, скромненько мы так смотрелись (хоть и не специально) на фоне петербуржцев.:rolleyes:

Jack53
12-01-2011, 08:55 AM

С аппендицитом не пускают?:confused:

BlackPanther
12-01-2011, 11:00 AM
с деньгами как?

наличкой? кредиткой? дебит?

CAPRI
12-01-2011, 11:06 AM
с деньгами как?

наличкой? кредиткой? дебит?

В смысле - что лучше?

Бери и нал, и кредитку. В ресторанах лучше налом расплачиваться, в магазинах - картой.

Буржуй
12-01-2011, 11:11 AM
В смысле - что лучше?

Бери и нал, и кредитку. В ресторанах лучше налом расплачиваться, в магазинах - картой.

Почему?

CAPRI
12-01-2011, 11:15 AM
Почему?

Что - почему?

Потому что в ресторане карту уносят вместе со счётом и ты не можешь проконтролировать действия кассира (если он прокатает карту дважды).
Хотя в приличных местах такое вряд ли возможно в последние лет 8-10.

bdams
12-01-2011, 11:15 AM
С аппендицитом не пускают?:confused:

Не, Эрик бизнес наверное уже в личке предлагает замутить. Типа - полкило алмазов неграненых в аппендиксе вывезти...

bdams
12-01-2011, 11:16 AM
Что - почему?

Потому что в ресторане карту уносят вместе со счётом и ты не можешь проконтролировать действия кассира (если он прокатает карту дважды).

Я вот всегда с удивлением на этих отважных смотрел, что в кабаках картой расплачиваются.

Буржуй
12-01-2011, 11:17 AM
Что - почему?

Почему в ресторане не нужно а в магазине можно. Сейча понятно по твоему ответу. Нeмного не привычно но можно понять.

Буржуй
12-01-2011, 11:18 AM
Я вот всегда с удивлением на этих отважных смотрел, что в кабаках картой расплачиваются.

Я нечем другим уже лет 15 как не расплачиваюсь. :rolleyes:

CAPRI
12-01-2011, 11:18 AM

Не знаю, у меня не было проблем. Но я в приличных местах бываю. )))

bdams
12-01-2011, 11:19 AM
Я нечем другим уже лет 15 как не расплачиваюсь. :rolleyes:

У нас действительность разная. Может лет через несколько и я себя заставлю этот подвиг совершить.

Буржуй
12-01-2011, 11:19 AM
Не знаю, у меня не было проблем. Но я в приличных местах бываю. )))

Дай пример приличного в Петербурге (русского)

Буржуй
12-01-2011, 11:20 AM
У нас действительность разная. Может лет через несколько и я себя заставлю этот подвиг совершить.

Я понимаю, имено поэтому и стараюсь её уяснить будуче тут, чтобы по приезде туда не быть похожим на полного придурка.

CAPRI
12-01-2011, 11:21 AM
Почему в ресторане не нужно а в магазине можно. Сейча понятно по твоему ответу. Нeмного не привычно но можно понять.

Поскольку ты не знаешь питерские рестораны и не знаком с их менеджментом, то лучше не рисковать.
Но, опять повторюсь, в хороших ресторанах нарваться на проблемы с картой практически невозможно.

CAPRI
12-01-2011, 11:22 AM
Дай пример приличного в Петербурге (русского)

Я могу только по Москве проконсультировать. В Питере я уже давно не бывала, только проездом. )))

Буржуй
12-01-2011, 11:23 AM
Я могу только по Москве проконсультировать. В Питере я уже давно не бывала, только проездом. )))

Понял, нет спасибо. В Моску не попаду, времени нет.

CAPRI
12-01-2011, 11:25 AM

Спроси Саломею, она сюда заходит.

Могу однозначно рекомендовать рестораны и кафе группы "Боско ди Чильеджи" - у них везде очень высокий уровень.

bdams
12-01-2011, 11:27 AM

Я вот , честно говоря, чисто русской кухни и не встречал нигде.

Jack53
12-01-2011, 11:31 AM

Могу однозначно рекомендовать рестораны и кафе группы "Боско ди Чильеджи" - у них везде очень высокий уровень.

Итальянские рестораны? Какой смысл туристу в России ходить в итальянский ресторан?

CAPRI
12-01-2011, 11:33 AM
Итальянские рестораны? Какой смысл туристу в России ходить в итальянский ресторан?

Нет, там смешанная кухня. Просто рестораны принадлежат компании "Боско". )))

Итальянцы, кстати, ходят в Москве в основном в итальянские рестораны. Что говорит об их (ресторанов) уровне.

Jack53
12-01-2011, 11:34 AM

Мне кажется, чисто русской и не бывает. Все восточно- и среднеевропейские кухни похожи. Те же исходные продукты, аналогичные блюда.

Буржуй
12-01-2011, 11:34 AM

НЕ, меня в Петербурге только русские интересуют. Рестораны других народов у нас достаточно.

Буржуй
12-01-2011, 11:35 AM

Можно кухни советского блока, но не италианской, китайской, японской, такого тима....

Jack53
12-01-2011, 11:37 AM
Я люблю итальянскую кухню, но будучи всего неделю в России, старался бы есть местные блюда. Это же часть знакомства со страной, с городом. Сорри за оффтоп, больше не буду.

bdams
12-01-2011, 11:37 AM
НЕ, меня в Петербурге только русские интересуют. Рестораны других народов у нас достаточно.

А что ты понимаешь под русской кухней?
Окрошку? Пирожки, растегаи?
Русская еда очень простая, не для ресторанов.

CAPRI
12-01-2011, 11:39 AM
Я люблю итальянскую кухню, но будучи всего неделю в России, старался бы есть местные блюда. Это же часть знакомства со страной, с городом. Сорри за оффтоп, больше не буду.

А я люблю итальянскую кухню до страсти (японскую тоже), поэтому хожу главным образом в итальянские или японские рестораны.
Они у нас очень хорошие. :)
А русская кухня надоела уже.

CAPRI
12-01-2011, 11:41 AM

Да???
Ты в "Пушкине" был? Ну, или в "Славянском базаре" в былые времена?

gigil67
12-01-2011, 11:41 AM
Это надо ему в блинную ...

bdams
12-01-2011, 11:42 AM
Да???
Ты в "Пушкине" был? Ну, или в "Славянском базаре" в былые времена?

В Славянском базаре был. Правда ну очень давно. Не припомню чего особого.
Скажем Прага поразила больше.

bdams
12-01-2011, 11:42 AM
Это надо ему в блинную ...

В Чебуречную:wink1:
Дешево и сердито!

gigil67
12-01-2011, 11:43 AM
В Чебуречную:wink1:
Дешево и сердито!Чебуреки - это что то из крымско - татарской кухни.

Буржуй
12-01-2011, 11:44 AM

Мне всё равно что, я многое всё равно не ем. Но ехать в Петербург и кушать итальянскую, французскую, мексиканскую, японскую или лунную еду не совсем то что мне хотелось бы. Я всё-таки из Нью Йорка, и как ты понимаешь, у нас есть рестораны на любой вкус, карман, и народность.

bdams
12-01-2011, 11:46 AM
Мне всё равно что, я многое всё равно не ем. Но ехать в Петербург и кушать итальянскую, французскую, мексиканскую, японскую или лунную еду не совсем то что мне хотелось бы. Я всё-таки из Нью Йорка, и как ты понимаешь, у нас есть рестораны на любой вкус, карман, и народность.

Наверное и русских ресторанов там полно. Так- что смысл упирать на русскую кухню?

bdams
12-01-2011, 11:47 AM
Чебуреки - это что то из крымско - татарской кухни.

В Москве в "Узбекистане" чебуреки -умереть можно!

CAPRI
12-01-2011, 11:47 AM
В Славянском базаре был. Правда ну очень давно. Не припомню чего особого.
Скажем Прага поразила больше.

Ну, а в нынешних ресторанах запечённую стерлядь не ел?

bdams
12-01-2011, 11:50 AM
Ну, а в нынешних ресторанах запечённую стерлядь не ел?

Сибасом недавно черным потчевали - ,где правда непомню, понравился, а вот стерлядь не встречал в последнее время, может не смотрел?. Я как-то сразу в "мясы" лезу

Знакомая у меня в Питере живет. Надо поинтересоваться для туриста.

gigil67
12-01-2011, 11:50 AM
В Москве в "Узбекистане" чебуреки -умереть можно! А вот у нас в городе вааще нигде не найдёшь ... самому что ли наделать ... Соседка татарочка ... так та беляши ну очень вкусные делает. Пойду лучше к ней

bdams
12-01-2011, 11:52 AM
А вот у нас в городе вааще нигде не найдёшь ... самому что ли наделать ... Соседка татарочка ... так та беляши ну очень вкусные делает. Пойду лучше к ней

Беляши не любля - уж больно жирные. А чебуреки - самый класс! Самсой недавно угощали - тоже ниче.

robson
12-01-2011, 11:52 AM
Наверное и русских ресторанов там полно. Так- что смысл упирать на русскую кухню?

Будучи в Германии, заказала в русском борщ. Жалкое подобие. У нас бы такой борщ был бы на голове повара.

bdams
12-01-2011, 11:54 AM
Будучи в Германии, заказала в русском борщ. Жалкое подобие. У нас бы такой борщ был бы на голове повара.

Я не так давно на одном заводе в столовке борщ ел. Стоит три копейки, вкусный !!! Как домашний. Хоть в ресторан сразу!.

gigil67
12-01-2011, 11:59 AM
Беляши не любля - уж больно жирные. А чебуреки - самый класс! Самсой недавно угощали - тоже ниче.А вот Жирику шо порекомендовать??? Я б сам шоинть новенького отведал ... а то щи да уха надоели.

Jack53
Я не так давно на одном заводе в столовке борщ ел. Стоит три копейки, вкусный !!! Как домашний. Хоть в ресторан сразу!.

Никогда не понимал почему ресторанную еду, желая похвалить, сравнивают с домашней. Она обычно гораздо лучше домашней.

Буржуй

Немало, но зачем не русскую есть в россие?

bdams
12-01-2011, 12:01 PM
А вот Жирику шо порекомендовать??? Я б сам шоинть новенького отведал ... а то щи да уха надоели.

А яб ухи! Хорошей! Вкусной!

Jack53
12-01-2011, 12:02 PM
А вот Жирику шо порекомендовать??? Я б сам шоинть новенького отведал ... а то щи да уха надоели.

Жирик, наверное, отвык от щей, ухи или борща, здесь это как-то не принято. Я уже не помню когда первое блюдо ел. Сначала салаты или закуски, но не супы-борщи, потом основное блюдо, десерт.

Буржуй
12-01-2011, 12:03 PM
Жирик, наверное, отвык от щей, ухи или борща, здесь это как-то не принято. Я уже не помню когда первое блюдо ел. Сначала салаты или закуски, но не супы-борщи, потом основное блюдо, десерт.

Ухи я бы поел, щи и борщь нет. Я не ем варёную или тушоную капусту

bdams
12-01-2011, 12:03 PM

Как без супов?:confused: Я так бы долго не смог.

CAPRI
12-01-2011, 12:04 PM
Немало, но зачем не русскую есть в россие?

А в Нью Йорке зачем?

Буржуй
12-01-2011, 12:04 PM
Как без супов?:цонфусед: Я так бы долго не смог.

В Америке суп не так популярен как в России.

bdams
12-01-2011, 12:05 PM
Ухи я бы поел, щи и борщь нет. Я не ем варёную или тушоную капусту

А капусточки квашеной - это- ж самая русская еда:grum:

CAPRI
12-01-2011, 12:06 PM
Как без супов?:confused: Я так бы долго не смог.

Тогда тебе надо чаще бывать в "Супе". :)

Буржуй
А в Нью Йорке зачем?

Смотря откуда турист в нью ёрк приехал.

gigil67
А яб ухи! Хорошей! Вкусной!Я вчерась было собралси на рыбалку ... окушкоф для ухи половить ... Еле - еле домой воротился с десятком полосатиков - как стрельнёт в поясницу на льду ... вот сёдня цельный день враскаряку хожу ... на больничный личёле пойти али само проёдёт??? А те окушки положил пока в морозилку ... выздоровлю - всё равно наловлю ещё ... будет у меня опять уха.

CAPRI
В Америке суп не так популярен как в России.

В России он тоже не очень популярен. Не больше, чем в Италии или Германии.

CAPRI
12-01-2011, 12:07 PM
А капусточки квашеной - это- ж самая русская еда:grum:

Нет, это - самая немецкая еда.

CAPRI
12-01-2011, 12:07 PM
Смотря откуда турист в нью ёрк приехал.

Я не про туристов.

Буржуй
12-01-2011, 12:10 PM
Я не про туристов.

Я туристом в Петербурге буду. Мне незачем не Росийскую еду есть. Мне так кажется...Я любую другую еду могу тут поесть, не в Петербурге.

Буржуй
12-01-2011, 12:11 PM
А капусточки квашеной - это- ж самая русская еда:грум:

Я капусту не ем не в каком не сыром виде.

Милька
А яб ухи! Хорошей! Вкусной!

из стерлядки
молодой

gigil67
Ухи я бы поел, щи и борщь нет. Я не ем варёную или тушоную капустуНу тогда картошку отварну с солёными груздочками или рыжиками. Я сам кулебяку бы съел ...

Jack53
А в Нью Йорке зачем?

В Нью-Йорке это экзотика. Ресторанный бизнес считается довольно рискованным из-за сильной конкуренции, но прибыльным. Этнические рестораны растут как грибы после дождя. Даже в моем пригороде в радиусе 20 минут езды можно найти штук 5 русских ресторанов и столько же магазинов. Но это капля в море по сравнению с другими этническими.

bdams
Я нашел в Питере с русской едой. Осталось узнать вправду хороший как пишут. Русская рюмочная №1 (http://www.vodkaroom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=3&lang=ru)

Буржуй
12-01-2011, 12:14 PM
Кстати, как в Петербурге называют женщин типа официанток, в отеле, итд итп: "девушка" или "женщина" или "гражданка" или ещо как?

Милька
12-01-2011, 12:17 PM
Милая дама.

CAPRI
12-01-2011, 12:17 PM
Я туристом в Петербурге буду. Мне незачем не Росийскую еду есть. Мне так кажется...Я любую другую еду могу тут поесть, не в Петербурге.

Русскую, как тебе сказали, ты тоже в Нью Йорке можешь попробовать.

Я выбираю рестораны по уровню, а не по кухне.

Милька
12-01-2011, 12:18 PM
крикни
Госпожа!!!
и бух на колени!

Птиц
12-01-2011, 12:19 PM
Я капусту не ем не в каком не сыром виде.

а зря. от нее сиськи растут.

CAPRI
12-01-2011, 12:20 PM
В Нью-Йорке это экзотика. Ресторанный бизнес считается довольно рискованным из-за сильной конкуренции, но прибыльным. Этнические рестораны растут как грибы после дождя. Даже в моем пригороде в радиусе 20 минут езды можно найти штук 5 русских ресторанов и столько же магазинов. Но это капля в море по сравнению с другими этническими.

У нас ровно то же, с учётом того, что Европа под боком.

Имеет смысл сравнить питерские (итальянские, например) рестораны и ньюйоркские.
Но это на мой взгляд.

Милька
12-01-2011, 12:20 PM
а зря. от нее сиськи растут.

:rofl::rofl::rofl:

CAPRI
12-01-2011, 12:21 PM
крикни
Госпожа!!!
и бух на колени!

А она как возьмёт плётку в руки...

Милька
12-01-2011, 12:23 PM
я уже представила Жирика в кожаных шортиках
на снегу

CAPRI
12-01-2011, 12:27 PM
я уже представила Жирика в кожаных шортиках
на снегу

И в валенках со стразами Сваровски?

bdams
12-01-2011, 12:29 PM
Вам явно деффки чего-то нехватает....

Jack53
12-01-2011, 12:30 PM
Отойду, пожалуй, к холодильнику, от этих разговоров аппетит разыгрался.

bdams
12-01-2011, 12:31 PM
Милая дама.

Он же в России будет значит сударыня.

Милька
12-01-2011, 12:31 PM
ваще картина перед глазами
провожаем на перpоне Жирика в путь

CAPRI
12-01-2011, 12:33 PM
провожаем на пероне Жирика в путь

А он - по шпалам, опять по шпалам?

Птиц
12-01-2011, 12:33 PM
у Жирика в руках корзинка - вареная курица, крутые яйца, свежие огурцы-помидоры, бутылка "Ессентуков"

Милька
12-01-2011, 12:34 PM
как эта картина называлась?
там укутанные дети стоят
в дорогу

bdams
12-01-2011, 12:34 PM
у Жирика в руках корзинка - вареная курица, крутые яйца, свежие огурцы-помидоры, бутылка "Ессентуков"

Самогона. Так естественнее.

CAPRI
12-01-2011, 12:35 PM

И переходник. Обязательно.

Да, ещё 60 пар носков и трусы с начёсом.

Птиц
12-01-2011, 12:35 PM
Самогона. Так естественнее.

он непьющий

Милька
12-01-2011, 12:36 PM
И переходник. Обязательно.

Да, ещё 60 пар носков и трусы с начёсом.

он писал, что детей больше не хочет

bdams
12-01-2011, 12:38 PM

Теперь мерзнуть ему что-ли?

CAPRI
12-01-2011, 12:39 PM

А, вот так???
Ну, тогда конечно... Кожаные шорты - в самый раз.

Slippery When Wet
12-01-2011, 01:12 PM

Дело в том што там люди посещают рестораны не с целью поесть, а с целью типа себя показать.
Понты, в общем.
Кстати, от поведения официантов в некоторых ресторанах у меня осталось неприятное впечатление. Лебезят как эти...какие-то опереточные "половые".

Буржуй
12-01-2011, 01:15 PM

Я на деюсь в петербурге есть русские рестораны по уровню?

Милька
12-01-2011, 01:17 PM
Дело в том што там люди посещают рестораны не с целью поесть, а с целью типа себя показать.
Понты, в общем.
Кстати, от поведения официантов в некоторых ресторанах у меня осталось неприятное впечатление. Лебезят как эти...какие-то опереточные "половые".

С Днем.
а тебя может кто то
ну
удовлетворить?

Буржуй
12-01-2011, 01:18 PM
Милая дама.

Я серьёзно. У нас называли всех "девушка" в Москве и на брайтоне это не принято. Как в Петербурге я же не знаю.

Радригес
12-01-2011, 01:18 PM
провожаем на перpоне Жирика в путь

Жирик на самом деле слабо на пароме до Питера с перона?

Радригес
12-01-2011, 01:19 PM

По уровню чего?
Зачем идти в ресторан если будует еда допустим высокого уровня приготовления, но та что не нравится?

CAPRI
12-01-2011, 01:20 PM
Я на деюсь в петербурге есть русские рестораны по уровню?

Полагаю, что да. Я уже сказала, что в Питере давно не была.
Знаю, что раньше был знаменит ресторан в гостинице "Европейская".
Туда в любом случае имеет смысл сходить - хотя бы ради интерьеров.

Dima424
12-01-2011, 01:23 PM
Понты, в общем.

эх... может ты там так ходил лет 30 назад....

Моя семья ходила туда пожрать....

Милька
Я серьёзно. У нас называли всех "девушка" в Москве и на брайтоне это не принято. Как в Петербурге я же не знаю.

девушка говори
даже тетенькам
если станут говорить
какая я девушка
я тетенька бальзаковского
отвечай, мол бальзак все перепутал

CAPRI
По уровню чего?
Зачем идти в ресторан если будует еда допустим высокого уровня приготовления, но та что не нравится?

По уровню ресторана - качеству кухни и обслуживания.

Слава Богу, у нас есть, из чего выбирать в этом сегменте.
Я не люблю грузинскую кухню - и в грузинские рестораны не хожу. Есть масса других.

Радригес
12-01-2011, 01:24 PM

Есть доля правды в этом. Понты там наперед хозяина всегда идут.

CAPRI
12-01-2011, 01:24 PM

Ну, или ходил, но в Жмеринке, например...

CAPRI
12-01-2011, 01:25 PM

"Там" - это где?

Радригес
12-01-2011, 01:26 PM
"Там" - это где?

бывшый СССР

Slippery When Wet
12-01-2011, 01:27 PM
По уровню чего?

я ж грю - понты.

Dima424
12-01-2011, 01:27 PM

не ну панты ясно дело важны... Но и в америчке они тоже очень заметны... Может быть там чуть больше рыроженны, но не на много...

Радригес
12-01-2011, 01:28 PM
По уровню ресторана - качеству кухни и обслуживания.

Я подумал что тебе без разницы какая кухня.

Dima424
12-01-2011, 01:29 PM
Ну, или ходил, но в Жмеринке, например...

не знаю...

CAPRI
бывшый СССР

А мы про Москву и Питер. Ты знаешь, есть разница...

Радригес
девушка говори
даже тетенькам
если станут говорить
какая я девушка
я тетенька бальзаковского
отвечай, мол бальзак все перепутал

"Женщина почем кило картошки?"

CAPRI
12-01-2011, 01:30 PM
Я подумал что тебе без разницы какая кухня.

По качеству - ключевое слово. А не этническая принадлежность.
Компренэ?

Радригес
12-01-2011, 01:30 PM
А мы про Москву и Питер. Ты знаешь, есть разница...

не много. У меня есть с чем сравнивать :fight:

CAPRI
12-01-2011, 01:32 PM
не много. У меня есть с чем сравнивать :fight:

Да???

И какие рестораны в Москве ты успел посетить?

Радригес
12-01-2011, 01:32 PM
По качеству - ключевое слово. А не этническая принадлежность.
Компренэ?

Вы как то не точно выражаетесь. А это важно.

CAPRI
12-01-2011, 01:33 PM
Вы как то не точно выражаетесь. А это важно.

А надо все посты последовательно читать, с учётом контекста. :tong:

Радригес
12-01-2011, 01:33 PM
Да???

И какие рестораны в Москве ты успел посетить?

А насколько важно какие я успел посетить? Или от ценника будет зависит могу я сравнивать или нет?

CAPRI
12-01-2011, 01:42 PM
А насколько важно какие я успел посетить? Или от ценника будет зависит могу я сравнивать или нет?

Не от ценника, а от уровня ресторана.
Это не одно и то же.

"Пушкин", к слову, недорогой ресторан. Но во всех рейтингах он на первых позициях.

И да - если ты высказался по этому поводу "оптом", то тогда уточняй, что с чем ты сравниваешь.

Радригес
12-01-2011, 01:50 PM
Не от ценника, а от уровня ресторана.
Это не одно и то же.

"Пушкин", к слову, недорогой ресторан. Но во всех рейтингах он на первых позициях.

И да - если ты высказался по этому поводу "оптом", то тогда уточняй, что с чем ты сравниваешь.

Если мы все ещё о понтах то для этого по ресторанам то ходить не обязательно. Оно ведь и так заметно невооруженному глазу.

И кста что есть то есть. Ниче страшного в этом нет. Общество так живет уже давно. И вроде плохо от этого пока никому не стало.

CAPRI
12-01-2011, 01:55 PM
Если мы все ещё о понтах то для этого по ресторанам то ходить не обязательно. Оно ведь и так заметно невооруженному глазу.

И кста что есть то есть. Ниче страшного в этом нет. Общество так живет уже давно. И вроде плохо от этого пока никому не стало.

Поэтому я тебя и спросила (в этом контексте), где, в каких городах ты это видел. ;)

Потому что как правило люди в ресторан ходят для того, чтобы вкусно поесть.
Ну, или пообедать в течение рабочего дня.

Радригес
12-01-2011, 01:59 PM
Поэтому я тебя и спросила (в этом контексте), в где, в каких городах ты это видел. ;)

В Питере и Москве, Ср. Азии.

Оговорюсь что не все так себя ведут, но присутствие понтов заметно.

CAPRI
12-01-2011, 02:01 PM
В Питере и Москве, Ср. Азии.

Оговорюсь что не все так себя ведут, но присутствие понтов заметно.

И снова здравствуйте...

Радригес
12-01-2011, 02:03 PM
И снова здравствуйте...

:confused:

Буржуй
12-01-2011, 02:45 PM
Полагаю, что да. Я уже сказала, что в Питере давно не была.
Знаю, что раньше был знаменит ресторан в гостинице "Европейская".
Туда в любом случае имеет смысл сходить - хотя бы ради интерьеров.

Понял. Спасибо.

Baghera
12-01-2011, 04:38 PM
Драгоценный очень хочет поехать в СП. Он уехал из бСССР 15 лет назад, а я 30+ (никто из нас обратно не ездил). Прочитав всё что здесь понаписали и посмотрев каковы люди на этом форуме, я в ужасе. Я же не выдержу и 2 дней там! Я выросла тут!!! Я и визит в Израиль с трудом выдерживала, с его хамскими людьми и подходом...

Буржуй
12-01-2011, 04:43 PM
Драгоценный очень хочет поехать в СП. Он уехал из бСССР 15 лет назад, а я 30+ (никто из нас обратно не ездил). Прочитав всё что здесь понаписали и посмотрев каковы люди на этом форуме, я в ужасе. Я же не выдержу и 2 дней там! Я выросла тут!!! Я и визит в Израиль с трудом выдерживала, с его хамскими людьми и подходом...

Представь как мне страшно.

Baghera
12-01-2011, 04:48 PM
Представляю.
Драгоценный обещает что он меня защитит, а у тебя никого нет.

ПС: народ, вам смешно да? а нам нет - мы уже не из "того" мира и не представляем себе жизнь "там", даже туристами...

Буржуй
12-01-2011, 04:50 PM
Представляю.
Драгоценный обещает что он меня защитит, а у тебя никого нет.

ПС: народ, вам смешно да? а нам нет - мы уже не из "того" мира и не представляем себе жизнь "там", даже туристами...

Мне жену защищать придёца. Ей страшнее чем мне.

Baghera
12-01-2011, 04:52 PM

ИМХО - тебе нужно больше боятьса чем ей! :grum:

Буржуй
12-01-2011, 04:56 PM
ИМХО - тебе нужно больше боятьса чем ей! :грум:

Прорвемсиа. Я в африке вижил...

MariLi
12-01-2011, 04:59 PM
чем больше боитесь, тем лучше будет впечатление от поездки:10:

если серьёзно, страхи, мне кажется сильно преувеличены, если едите туристами а не гражданами - все будет прекрасно!:sfs:

Baghera
12-01-2011, 05:01 PM
Прорвемсиа. Я в африке вижил...

:confused:
От людоедов сбежал?

Буржуй
12-01-2011, 05:03 PM
:цонфусед:
От людоедов сбежал?

Почти.

Slippery When Wet
12-01-2011, 05:09 PM

Да ладно.
Я тоже первый раз за 16 лет съездил.
Ничего страшного.
Как в любую другую страну поехать, только ещё проще - потому что язык знаешь.
Многие вещи конечно напрягали со страшной силой, но я заранее настроился на то, что это будет в своём роде adventure.

BlackPanther
12-01-2011, 05:20 PM
Что - почему?

a вот если так спросить:

например, завести дебит счет в сити или чейсе...

можно ли с дебитной карты снять кэшем в российском филиале того банка?

Буржуй
12-01-2011, 05:21 PM
а вот если так спросить:

Да 3% фи.

In2HiDef
12-01-2011, 05:27 PM
Прочитав всё что здесь понаписали и посмотрев каковы люди на этом форуме, я в ужасе. Я же не выдержу и 2 дней там! Я выросла тут!!! Я и визит в Израиль с трудом выдерживала, с его хамскими людьми и подходом...

Спокойно. Я ездил, все нормально прошло, только любовь к Америке разгорелась :)

В основном от себя самого :rofl:(учитывая, что в самых фешенебельных местах Питера в центре, на каждом углу "студии балета" -ну ты понял)

Serge7
12-01-2011, 05:27 PM
Да 3% фи.

Кстати, всевозможными трансферскими "фиис" ты будешь неприятно удивлён, когда посмотришь на свой кредит кард стэйтмент по-возвращению. Будь осторожен.. :wink1:
И не обедай в 'Шереметьeво" на кредитку.. :rofl: :lol:

In2HiDef
12-01-2011, 05:29 PM
Кстати, всевозможными трансферскими "фиис" ты будешь неприятно удивлён, когда посмотришь на свой кредит кард стэйтмент по-возвращению
О! Важно - [World Visa], [World MC] не имеют [transaction fee] для иностранной валюты. Обзаведись.

Птиц
12-01-2011, 05:31 PM
a вот если так спросить:

российский Ситибанк - не филиал американского. у него свой оунершип. типа фрэнчайс или фик его знает. у меня счета и там, и там. чтобы перебросить деньги с американского на российский, плачу американскому $45 за вайр :(

чейса здесь вроде нет, как и большинства сев-ам. банков.

у некоторых есть корреспондентские счета - но это особо не помогает.

Serge7
12-01-2011, 05:40 PM
О! Важно - [World Visa], [World MC] не имеют [transaction fee] для иностранной валюты. Обзаведись.У меня ващее "Эй-ти-энд-ти-шная" кредитка, которой я в России пользуюсь .. Так они меня в каждом "чардже" из России спрашивали по-пунктам в стэйтменте по-возвращению, типа: " Согласны ли платить эти фии? Согласны ли оплатить этот сомнительный "билл"? ))) :) Я обалдел от такoй подстраховки клиента. Супер!! :good:

BlackPanther
12-01-2011, 05:43 PM
российский Ситибанк - не филиал американского. у него свой оунершип. типа фрэнчайс или фик его знает. у меня счета и там, и там. чтобы перебросить деньги с американского на российский, плачу американскому $45 за вайр :(

чейса здесь вроде нет, как и большинства сев-ам. банков.

у некоторых есть корреспондентские счета - но это особо не помогает.

вот-вот... уже теплее....

Птиц
12-01-2011, 05:43 PM
Прочитав всё что здесь понаписали.

понаписали - в основном или гонют, или действительно нескака умишком уже отъехавши на почве ненависти к бывшей Родине.

я приехал - первые пару недель из дома особенно не вылезал по причине аццкого джетлега - а потом как будто не уезжал. на 16 лет.

Serge7
12-01-2011, 05:45 PM
16 лет. Этож целая сознательная жизнь в лучшие годы. Жаль.. :rolleyes:

BlackPanther
12-01-2011, 05:51 PM
понаписали - в основном или гонют, или действительно нескака умишком уже отъехавши на почве ненависти к бывшей Родине.

я приехал - первые пару недель из дома особенно не вылезал по причине аццкого джетлега - а потом как будто не уезжал. на 16 лет.

интересно, а кто там за твоей квартирой смотрел?

Baghera
12-01-2011, 05:53 PM

Всего 16, и уехал во взрослом возрасте. А какого нам, увезенным малыми детьми?! Для нас это совершенно другой мир, про/выживание в котором нам дико и пугающе...

Птиц
12-01-2011, 06:04 PM
Всего 16, и уехал во взрослом возрасте. А какого нам, увезенным малыми детьми?! Для нас это совершенно другой мир, про/выживание в котором нам дико и пугающе...

дело не в возрасте. для тех, кто родился в маленьких городках типа Одессы и Киева - попасть в Москву или Питер всегда было дико и пугающе. даже если не жили 30 лет в Америке.

Serge7
12-01-2011, 06:08 PM
Таки не сдержался! )) :grum: Я знал, что это будет. :rofl: :lol:

Baghera
12-01-2011, 06:18 PM
дело не в возрасте. для тех, кто родился в маленьких городках типа Одессы и Киева - попасть в Москву или Питер всегда было дико и пугающе. даже если не жили 30 лет в Америке.
Мы не о таких - мы сугубо о тех, кто давно живет в Америке.