View Full Version : Россия для параноиков
Fursetka
12-01-2011, 06:18 PM
дело не в возрасте. для тех, кто родился в маленьких городках типа Одессы и Киева - попасть в Москву или Питер всегда было дико и пугающе. даже если не жили 30 лет в Америке.
:grum::grum::grum:
Jack53
12-01-2011, 06:33 PM
Таки не сдержался! )) :grum: Я знал, что это будет. :rofl: :lol:
Это фирменный аргумент.:) Периферия, местечко... С каких пор Киев маленький городок?:)
Alex5448
12-01-2011, 06:35 PM
дело не в возрасте. для тех, кто родился в маленьких городках типа Одессы и Киева - попасть в Москву или Питер всегда было дико и пугающе. даже если не жили 30 лет в Америке.
Ох жжешь:rofl:
Я из спокойненькой Хайфы первый раз попал в мегаполис (НЙ) в 2003, и ничего как то пережил без дикости и испугов:rofl:
Alex5448
12-01-2011, 06:35 PM
Это фирменный аргумент.:) Периферия, местечко... С каких пор Киев маленький городок?:)
Так это все замкадыши:rofl:
BlackPanther
12-01-2011, 06:37 PM
Я из спокойненькой Хайфы первый раз попал в мегаполис (НЙ) в 2003, и ничего как то пережил без дикости и испугов:rofl:
кому как.... я с детства Питер-Москву вопринимала, как понятие свободы... такая наступала эйфория, что тебя несет это толпа по Невскому... ух...
а ща нет... мне нравится деревня...
BlackPanther
12-01-2011, 06:38 PM
Не маленький...
тоже любимый был...
Бугор
12-01-2011, 06:41 PM
да ты что, думаешь Магадан тебя бы меньше напугал? :rofl:
Jack53
12-01-2011, 06:41 PM
кому как.... я с детства Питер-Москву вопринимала, как понятие свободы... такая наступала эйфория, что тебя несет это толпа по Невскому... ух...
а ща нет... мне нравится деревня...
Аналогично. Долго привыкал к деревенской жизни после города, но привык.
Jack53
12-01-2011, 06:43 PM
Мой друг уехал в Магадан,
Снимите шляпу, снимите шляпу...(с)
BlackPanther
12-01-2011, 06:44 PM
Аналогично. Долго привыкал к деревенской жизни после города, но привык.
я даже тихонько ненавидела... лет 5....
но прошло потом
Jack53
12-01-2011, 06:54 PM
я даже тихонько ненавидела... лет 5....
но прошло потом
То же самое. У нас, деревенских сквайров, жизнь, может быть, скучнее, чем в большом городе, но спокойней и комфортабельней.
То же самое. У нас, деревенских сквайров, жизнь, может быть, скучнее, чем в большом городе, но спокойней и комфортабельней.
А что в "большом городе" кроме шума, грязи, толп мечущихся организмов и производимого ими метана хорошего?
Или "ёперного балета" кому-то не хватает? :)
Jack53
12-01-2011, 07:05 PM
А что в "большом городе" кроме шума, грязи, толп мечущихся организмов и производимого ими метана хорошего?
В большом городе, таком, как NYC, много интересного. Но жить там хлопотно. Оптимальный вариант - жить в пригороде, но в пределах досягаемости, чтобы не больше часа езды.
Буржуй
12-01-2011, 07:10 PM
Спокойно. Я ездил, все нормально прошло, только любовь к Америке разгорелась :)
В основном от себя самого :рофл:(учитывая, что в самых фешенебельных местах Питера в центре, на каждом углу "студии балета" -ну ты понял)
Больше чем горит ей уже не разгореца.
Буржуй
12-01-2011, 07:12 PM
О! Важно - [World Visa], [World MC] не имеют [transaction fee] для иностранной валюты. Обзаведись.
что за ворлд виза или ворлд мастеркард?
Буржуй
12-01-2011, 07:13 PM
100% согласен. мне после 20 лет в бруклине очень стрeмно в питер....
Serge7
12-01-2011, 07:25 PM
Это фирменный аргумент.:) Периферия, местечко... С каких пор Киев маленький городок?:) Я не думаю, что Птиц в этом шикарном и огромном городе когда либо был, даже проездом.. :wink1: :lol:
Пс: Великий Киев - мать городов Русских (ц) :bis: :cool:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/St_Volodymyr_statue_in_Kyiv.jpg/280px-St_Volodymyr_statue_in_Kyiv.jpg
In2HiDef
12-01-2011, 07:29 PM
Прочитал птицеву цитату, и посмеялся на славу. Не зря ли я такую кладезь юмора в игнор поставил?
Кстати, такое отношение часто встречается среди москвичей и питерцев. Расспросишь человека -и оказывается, что столичный житель шоферил всю сознательную жизнь. Или что у профессуры образования -стоматологический техникум.
Фрейд, в приципе, объяснил откуда берется мания величия.
НЙ в отношении Америки имеет ту же важность, что Казань (к примеру) в отношении РФ. Аналог ассоциации Москва-РФ в США вообще отсутствует. Понимаешь теперь?
что за ворлд виза или ворлд мастеркард?
Гугл в помощь. Обычная самая карта, без фи.
BlackPanther
12-01-2011, 08:22 PM
поначалу - да.
скучала по театрам, выставкам...
потом тут походила... потом... надоело все
HoneyComb
12-01-2011, 09:49 PM
А вы из какой деревни? :27:
BlackPanther
12-01-2011, 10:00 PM
А вы из какой деревни? :27:
из местечковой?
:rofl:
Eric007
12-02-2011, 12:27 AM
С аппендицитом не пускают?:confused:
Нет конечно!
Вдруг он там чего-нибудь спрятал?
Slippery When Wet
12-02-2011, 12:33 AM
Великий Киев - мать городов Русских (ц) :bis: :cool:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/St_Volodymyr_statue_in_Kyiv.jpg/280px-St_Volodymyr_statue_in_Kyiv.jpg
O...Серёга.
У меня есть такая же фотокарточка, только ракурс другой:
bdams
12-02-2011, 12:55 AM
Красиво Птиц приложил!
Как они засокрашались то:rofl:
Только ленивый не отметился, зато сразу стало понятно ху из какой ху
robson
12-02-2011, 01:03 AM
Птиц, с печки в детстве не падал вниз головой? То-то смотрю, я такая перепуганная стала после первого же посещения Ленинграда! Под колёса лезла, в метро припадок случился... До сих пор отойти не могу, хоть и была уже там много раз. Ну село, что ж с нас возьмёшь! :wink1:
BlackPanther
12-02-2011, 01:14 AM
Птиц, с печки в детстве не падал вниз головой? То-то смотрю, я такая перепуганная стала после первого же посещения Ленинграда! Под колёса лезла, в метро припадок случился... До сих пор отойти не могу, хоть и была уже там много раз. Ну село, что ж с нас возьмёшь! :wink1:
не ори на Псиса... он хоть и Мааасквич, но ничё... с пивасиком пойдёт... :wink1:
BlackPanther
12-02-2011, 01:15 AM
Красиво Птиц приложил!
Как они засокрашались то:rofl:
Только ленивый не отметился, зато сразу стало понятно ху из какой ху
и ху?
bdams
12-02-2011, 01:20 AM
Спокойно.
В основном от себя самого :rofl:(учитывая, что в самых фешенебельных местах Питера в центре, на каждом углу "студии балета" -ну ты понял)
Ему еще постараться надо, что бы найти эти студии. От жешь брехло-человек.
robson
12-02-2011, 02:20 AM
не ори на Псиса... он хоть и Мааасквич, но ничё... с пивасиком пойдёт... :wink1:
Копчёный? Ну ладно! Только, чтоб не протухший...:wink1:
Serge7
12-02-2011, 02:54 AM
O...Серёга.
У меня есть такая же фотокарточка, только ракурс другой: Класс! Спасиб! :cool:
Jack53
12-02-2011, 06:32 AM
из местечковой?
Из нью-джерсийской, под Нью-Йорком. Я не комплексую в большом городе, для поездок туда одеваю любимые праздничные хромовые сапоги и косоворотку из красного шелка, расчесываю бороду на две стороны, котомку со сменой белья за спину, любимый посох из красного дерева в руки и не спеша, с достоинством прогуливаюсь по Пятой авеню. Насмешки городских франтов игнорирую, пусть завидуют. Мы тоже не из простых. (с)
Jack53
12-02-2011, 06:34 AM
Ему еще постараться надо, что бы найти эти студии. От жешь брехло-человек.
Вот и подсказал бы. Человек всего на неделю едет, некогда ему в желтых страницах разбираться.
Я не думаю, что Птиц в этом шикарном и огромном городе когда либо был, даже проездом.
Я вроде писал в той ветке, где был довольно идиотский спор о том, можно ли доехать из Москвы в Киев на машине за 8 часов, о том, что мы туда мотались к родственникам моей колледж г/ф по три-четыре раза в год.
и ты в ней вроде участвовал...
Буржуй
12-02-2011, 08:25 AM
Прочитал птицеву цитату, и посмеялся на славу. Не зря ли я такую кладезь юмора в игнор поставил?
Кстати, такое отношение часто встречается среди москвичей и питерцев. Расспросишь человека -и оказывается, что столичный житель шоферил всю сознательную жизнь. Или что у профессуры образования -стоматологический техникум.
Фрейд, в приципе, объяснил откуда берется мания величия.
НЙ в отношении Америки имеет ту же важность, что Казань (к примеру) в отношении РФ. Аналог ассоциации Москва-РФ в США вообще отсутствует. Понимаешь теперь?
Гугл в помощь. Обычная самая карта, без фи.
Поверь мне, еслиб я видел на гугле щорлс визу яб тебе вопросы не задавал.
Буржуй
12-02-2011, 08:26 AM
Я вроде писал в той ветке, где был довольно идиотский спор о том, можно ли доехать из Москвы в Киев на машине за 8 часов, о том, что мы туда мотались к родственникам моей колледж г/ф по три-четыре раза в год.
и ты в ней вроде участвовал...
А что нужно говорить в ресторане чтобы тебе принесли щет за еду?
"Счет, пожалуйста". ))
Буржуй
12-02-2011, 08:39 AM
"Счет, пожалуйста". ))
Спасибо.
Буржуй
12-02-2011, 08:41 AM
Поверь мне, еслиб я видел на гугле щорлс визу яб тебе вопросы не задавал.
Нева маинд. уже нашел.
http://www.smartcreditchoices.com/educationcenter/article54.php?gclid=CObdoZrP46wCFQ5T7Aod7EdSpw
Jack53
12-02-2011, 08:42 AM
Я бы еще задал такой ресторанный вопрос: получив счет нужно дождаться официанта и заплатить лично ему или можно оставить деньги + тип на столе и уйти?
Буржуй
12-02-2011, 08:48 AM
В России не важно виза или мастеркард, верно ведь? Где принимают одну принимают и другую?
Буржуй
12-02-2011, 08:49 AM
Я бы еще задал такой ресторанный вопрос: получив счет нужно дождаться официанта и заплатить лично ему или можно оставить деньги + тип на столе и уйти?
Это даже я знаю из этой темы и логики: надо дождаться официанта.
там вообще-то ирония была в моем посте.
основанная на предыдущем диалоге о том, что "понаписали".
и относящаяся к тем, кто "понаписал" - о которых известно из их же сообщений на этом форуме, что они не то, что в Питере, но и вообще где-то в РФ бывали за последние 20 лет разве что проездом из Ш-2 во Внуково на рейс до Борисполя или до Курского вокзала по пути в свой Харьков или Бердянск.
Павлович
12-02-2011, 08:51 AM
В России не важно виза или мастеркард, верно ведь? Где принимают одну принимают и другую?
Лиж бы не американ Экспрес!
Неважно. Но есть места, где берут только карты, выданные российскими банками. Так что не удивляйся, если не примут твою.
CAPRI
12-02-2011, 08:55 AM
Да, именно так.
CAPRI
12-02-2011, 08:57 AM
Да.
CAPRI
12-02-2011, 08:59 AM
Неважно. Но есть места, где берут только карты, выданные российскими банками. Так что не удивляйся, если не примут твою.
Впервые об этом слышу. Это где же так?
до Магадана я не добрался, хотя мне рассказывали.
сам был в Салехарде - по виду очень похоже. стоял на Полярном круге, +6 градусов в мае месяце.
и правда довольно стремно.
Буржуй
12-02-2011, 09:00 AM
Вобщем: кеш ис кинг. Но карточку по интухайдефу я всё равно заказал на всякий случай.
Буржуй
12-02-2011, 09:06 AM
Да, именно так.
Если нельзя давать кредитку потому чтo её могут свайпнуть когда не надо, то как же деньги можно оставиыть на столе? их не свиснут?
Впервые об этом слышу. Это где же так?
Есть несколько международных систем оплаты по кредитным картам, и не все терминалы во всех странах подключены ко всем из них.
Могу ошибиться, но, кажется, мою американскую Визу элементарно не приняли в Москве в Аэрофлоте.
Вобщем: кеш ис кинг. Но карточку по интухайдефу я всё равно заказал на всякий случай.
По прошлому опыту, надежнее всего расплачиваться Американ Экспрессом, везде, где берут. Если нет - то Виза/МС. И трэвелерс чеки если не хочешь таскать кеш.
Буржуй
12-02-2011, 09:12 AM
По прошлому опыту, надежнее всего расплачиваться Американ Экспрессом, везде, где берут. Если нет - то Виза/МС. И трэвелерс чеки если не хочешь таскать кеш.
Я тебя понял.
CAPRI
12-02-2011, 09:14 AM
Если нельзя давать кредитку потому чтo её могут свайпнуть когда не надо, то как же деньги можно оставиыть на столе? их не свиснут?
А ты попробуй. Тебе понравится. (с)
Jack53
12-02-2011, 09:15 AM
Можно еще вопрос? Куда идти с тревелерс чеками? Где их менять на наличные?
Буржуй
12-02-2011, 09:17 AM
А ты попробуй. Тебе понравится. (с)
Попробовать воровать деньги со столов? Зачем?
Можно еще вопрос? Куда идти с тревелерс чеками? Где их менять на наличные?
В банке. Также, в любом приличном отеле будет отдел бизнес-услуг, где скажут, где можно обменять т-чеки, если нет такой услуги в самом отеле.
CAPRI
12-02-2011, 09:18 AM
Есть несколько международных систем оплаты по кредитным картам, и не все терминалы во всех странах подключены ко всем из них.
Могу ошибиться, но, кажется, мою американскую Визу элементарно не приняли в Москве в Аэрофлоте.
Так дело не в визе или в том, что она - не российская.
Как я поняла из обсуждения в одной похожей теме, проблема именно с американскими картами.
Многие из них - без чипа. А в Европе их практически перестали принимать к оплате из-за замены платёжных терминалов.
Плюс к тому - если не предупредить свой американский банк, что планируешь рассчитываться их картой в России, то сам банк может заблокировать платежи.
Ни разу не слышала, чтобы были проблемы с европейскими картами.
А вот Американ Экспресс действительно много где не принимают. И в Европе тоже.
CAPRI
12-02-2011, 09:21 AM
Попробовать воровать деньги со столов? Зачем?
Рассчитаться по счёту и спокойно пойти по своим делам. Не дожидаясь официанта.
Как я поняла из обсуждения в одной похожей теме, проблема именно с американскими картами.
Многие из них - без чипа. А в Европе их практически перестали принимать к оплате из-за замены платёжных терминалов.
Плюс к тому - если не предупредить свой американский банк, что планируешь рассчитываться из картой в России, то сам банк может заблокировать платежи.
А вот Американ Экспресс действительно много где не принимают. И в Европе тоже.
Хорошо, уточним - может получиться, что не примут к оплате американскую карту.
Насчет предупредить - это само собой. Заблокировать могут в соседнем штате, не то, что в России.
Буржуй
12-02-2011, 09:23 AM
Рассчитаться по счёту и спокойно пойти по своим делам. Не дожидаясь официанта.
О нет, я не хочу разбираца потом с местной полицией. Спокойнее подождать лишние 2 минуты.
CAPRI
12-02-2011, 09:29 AM
О нет, я не хочу разбираца потом с местной полицией. Спокойнее подождать лишние 2 минуты.
Дело твоё. Жди.
Милька
12-02-2011, 09:31 AM
Киев - 2 801 372 человек
Москва - 11 551 930 человек
Петербург - 4 848 700 человек
Павлович
12-02-2011, 09:40 AM
Даже у нас в окрайной пицерии, достаточно было поднять руку, чтоб официантка появилась из не откуда. Буржуй не заморачивайся всё будет нормально. Надо очень постараться чтоб пересечься с полицией! У меня складывается впечатление что ты нашим полицейским пытаешься приписать повадки ваших. Да не кого ты не интересуешь, и все проблемы решаются на месте.
Киев - 2 801 372 человек
Москва - 11 551 930 человек
Петербург - 4 848 700 человек
В Москве на сегодняшний день проживающих(слышала лично во вторник этой недели по телевизору кого-то из правительства Москвы, не помню как его фамилия) более 15 млн человек с трудовыми мигрантами. А если учесть, что ежедневно в Москву приезжает и уезжает 1 000 000, т.е. транзитники, да ещё прибавить подмосковных работников в дневные часы, то будет все 17-18 млн... Одним словом Мегаполис...:wink1:
Буржуй
12-02-2011, 09:43 AM
Даже у нас в окрайной пицерии, достаточно было поднять руку, чтоб официантка появилась из не откуда. Буржуй не заморачивайся всё будет нормально. Надо очень постараться чтоб пересечься с полицией! У меня складывается впечатление что ты нашим полицейским пытаешься приписать повадки ваших. Да не кого ты не интересуешь, и все проблемы решаются на месте.
Ты знаешь, нет, не пытаюсь. Я без наездов или оскорблений думаю что российские полицейские это бандиты с погонами. Я надеюсь что то что я написал правильно поймут и не запишут в русофобию.
Буржуй
12-02-2011, 09:45 AM
В Москве на сегодняшний день проживающих(слышала лично во вторник этой недели по телевизору кого-то из правительства Москвы, не помню как его фамилия) более 15 млн человек с трудовыми мигрантами. А если учесть, что ежедневно в Москву приезжает и уезжает 1 000 000, т.е. транзитники, да ещё прибавить подмосковных работников в дневные часы, то будет все 17-18 млн... Одним словом Мегаполис...:щинк1:
Нью Йорк ровно половина - 8 мил
Милька
12-02-2011, 09:46 AM
В Москве на сегодняшний день проживающих(слышала лично во вторник этой недели по телевизору кого-то из правительства Москвы, не помню как его фамилия) более 15 млн человек с трудовыми мигрантами. А если учесть, что ежедневно в Москву приезжает и уезжает 1 000 000, т.е. транзитники, да ещё прибавить подмосковных работников в дневные часы, то будет все 17-18 млн... Одним словом Мегаполис...:щинк1:
это цифра официально зарегистрировавшихся
в Киеве так же много работников и в Одессе
я не говорю, что Киев маленький город
но он гораздо меньше.
Павлович
12-02-2011, 09:49 AM
Ты знаешь, нет, не пытаюсь. Я без наездов или оскорблений думаю что российские полицейские это бандиты с погонами. Я надеюсь что то что я написал правильно поймут и не запишут в русофобию.
)))))))))))))))) И где ты собираешься с ними пересечься? В эрмитаже? Кунцкамере? Исакие? Ты их увидеш только возле рамки на выходе с аэропорта! Если конечно не собераешся водить машину.
CAPRI
12-02-2011, 09:50 AM
a вот если так спросить:
например, завести дебит счет в сити или чейсе...
можно ли с дебитной карты снять кэшем в российском филиале того банка?
Вообще говоря я не вижу проблемы, чтобы снимать деньги с любой карты (будь она кредитная или дебитовая) в банкомате любого банка.
Ровно то же самое я делаю в Европе - как-то разницы нет, какая карта или какой банк...
Загляни вот в эту тему (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=68935) - там этот вопрос рассматривали в деталях. :)
CAPRI
12-02-2011, 09:54 AM
Приедешь в Питер - не забудь сообщить об этом первому же полицейскому...
CAPRI
12-02-2011, 09:55 AM
это цифра официально зарегистрировавшихся
в Киеве так же много работников и в Одессе
я не говорю, что Киев маленький город
но он гораздо меньше.
Да, гораздо меньше. :)
Jack53
12-02-2011, 09:55 AM
Вообще говоря я не вижу проблемы, чтобы снимать деньги с любой карты (будь она кредитная или дебитовая) в банкомате любого банка.
Ровно то же самое я делаю в Европе - как-то разницы нет, какая карта или какой банк...
Загляни вот в эту тему (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=68935) - там этот вопрос рассматривали в деталях. :)
У нас если снимаешь наличные в банкомате своего банка, с тебя не берут никакой платы за услугу. Если - с банкомата чужого банка, есть небольшая плата. Но снять можно по любой карточке в любом банкомате.
Буржуй
12-02-2011, 09:56 AM
Приедешь в Питер - не забудь сообщить об этом первому же полицейскому...
Зачем? Думаеш он сам о себе ничего не знает?
CAPRI
12-02-2011, 09:56 AM
У нас если снимаешь наличные в банкомате своего банка, с тебя не берут никакой платы за услугу. Если - с банкомата чужого банка, есть небольшая плата. Но снять можно по любой карточке в любом банкомате.
У нас абсолютно то же самое.
Буржуй
12-02-2011, 09:57 AM
Снятие денег с кредиток очень не выгодно.
не будь параноиком ))
ни разу не пересеклась ни с одним милиционером/полицейским
....а бываю я там почаще и наподольше , чем ты
Кеш доллары меняй в любом банке- не обманут.
не слушай советы тех, кто посещал свои республики - они про них и рассказывают ))
фсе
...в Мексику онЕ не боятся ездить, а в россию - боятся ...лол
Буржуй
У нас абсолютно то же самое.
У вас тожесамое для вас но не для нас.
CAPRI
Ну, ты же честный человек? Вот и скажи, что думаешь.
Может, он решит тебе аргументированно возразить?
Павлович
12-02-2011, 09:58 AM
Ему будет приятно услышать это из чужих уст!))))))))) Ещё и премию за это дадут!)))))))
CAPRI
12-02-2011, 09:58 AM
Снятие денег с кредиток очень не выгодно.
У нас никакой разницы нет.
Буржуй
12-02-2011, 09:59 AM
не будь параноиком ))
ни разу не пересеклась ни с одним милиционером/полицейским
....а бываю я там почаще и наподольше , чем ты
Кеш доллары меняй в любом банке- не обманут.
не слушай советы тех, кто посещал свои республики - они про них и рассказывают ))
фсе
...в Мексику онЕ не боятся ездить, а в россию - боятся ...лол
Так я тоже не планирую. Мне Капри пасаветовала оставить деньги на столе ресторана и удалица, помоему это желание пересечся с полицейским. Зачем мне это?
Буржуй
12-02-2011, 09:59 AM
Я то честный, но он то нет. Вот где проблемма.
CAPRI
12-02-2011, 10:00 AM
У вас тожесамое для вас но не для нас.
Вот поэтому и выясни в своём банке, как он работает в России.
Буржуй
12-02-2011, 10:00 AM
У нас никакой разницы нет.
У вас не берут проценты за "кеш адванс" ?
Буржуй
12-02-2011, 10:01 AM
Вот поэтому и выясни в своём банке, как он работает в России.
Так я уже выяснил. Не в моём банке дело. Дело в иностранной стране. 3% фи за снятие наличных в российском банкомaте.
CAPRI
12-02-2011, 10:02 AM
Вот в процессе это и выясните.
Павлович
Ну почему не честный? Он поступит точно так как и любой страж порядка в любой стране! Что тут не честного? Или для России понятие презумция невиновности не действует?
В разных банках - по разному...
Буржуй
Ему будет приятно услышать это из чужих уст!))))))))) Ещё и премию за это дадут!)))))))
Уже наслышан: по почкам. :sfs:
Буржуй
12-02-2011, 10:03 AM
Вот в процессе это и выясните.
Это глупое занятие, исход известен до начала процесса.
CAPRI
По кредитке? Нет. В моём банке, во всяком случае.
Дебитовая или кредитная - разницы нет, если снимаешь деньги в банкомате своего банка.
Буржуй
В разных банках - по разному...
клас
Павлович
12-02-2011, 10:04 AM
Так я уже выяснил. Не в моём банке дело. Дело в иностранной стране. 3% фи за снятие наличных в российском банкомaте.
Так и наши за бугром точно так работают! Одинн процент берёт твой банк а 2 тот который выдаёт наличку.
CAPRI
А в Европе - нет?
Тебе жалко 3%?
Буржуй
По кредитке? Нет. В моём банке, во всяком случае.
Дебитовая или кредитная - разницы нет, если снимаешь деньги в банкомате своего банка.
Удобно. У нас берут если снимаеш с кредитки. С дебитной не берут.
да не слушай ты этот бред. Не трогают тут иностранцев, если ты конечно не преступник...
CAPRI
12-02-2011, 10:06 AM
Тебе соврали - бейсбольной битой по печени. Это эксклюзивная услуга для иностранцев.
Буржуй
12-02-2011, 10:06 AM
А в Европе - нет?
Тебе жалко 3%?
В Европе тоже да, Россия часть Европы. Зачем выбрасывать 3%? С другой стороны таскать с собой пачку денег желания нет никакого, удобней заплатить 3%. Можно запастись травел чеками, но с ними тоже нехочется таскаться.
CAPRI
12-02-2011, 10:07 AM
Это глупое занятие, исход известен до начала процесса.
Тогда нафиг тебе Питер? Сиди в Бруклине.
3% за обнал сэкономишь.
Тебе соврали - бейсбольной битой по печени. Это эксклюзивная услуга для иностранцев.
:rofl: не пугай так, а то успеет билеты сдать и отказаться от визы...
Буржуй
12-02-2011, 10:07 AM
Меня обрадовали что с иностранцами только фотографируются. Откуда у полицейских бейсбольные биты?
Jack53
12-02-2011, 10:08 AM
Обычно у полицейских очень серьезные аргументы. И очень убедительные.
Буржуй
12-02-2011, 10:08 AM
Тогда нафиг тебе Питер? Сиди в Бруклине.
3% за обнал сэкономишь.
Питер мне не нужен, мне его посмотреть хочется.
CAPRI
12-02-2011, 10:09 AM
:rofl: не пугай так, а то успеет билеты сдать и отказаться от визы...
Ничего-ничего, он "в Африке выжил"...
Буржуй
12-02-2011, 10:09 AM
да не слушай ты этот бред. Не трогают тут иностранцев, если ты конечно не преступник...
Я понимаю, я просто поддерживаю дискуссию.
CAPRI
12-02-2011, 10:10 AM
Меня обрадовали что с иностранцами только фотографируются. Откуда у полицейских бейсбольные биты?
В обеденный перерыв разминаются. Производственная гимнастика, короче.
Буржуй
12-02-2011, 10:10 AM
Таки да, и в китае тоже. Посему Питер будет "пис оф кейк." Но подготовиться надо, я не люблю не знать то что делаю.
не поняла намёка...
Буржуй
12-02-2011, 10:11 AM
В обеденный перерыв разминаются. Производственная гимнастика, короче.
А чего именно американскими битами а не балалайками например?
CAPRI
12-02-2011, 10:11 AM
Обычно у полицейских очень серьезные аргументы. И очень убедительные.
Да, я тоже так думаю.
И мне кажется - нет, я уверена, что в процессе этой "встречи на Эльбе" Буржуй поверит в честность питерских полицейских.
Буржуй
12-02-2011, 10:12 AM
не поняла намёка...
Капри обиделась подумав что я Россию с африкой сравнил.
Буржуй
12-02-2011, 10:12 AM
Да, я тоже так думаю.
И мне кажется - нет, я уверена, что в процессе этой "встрече на Эльбе" Буржуй поверит в честность питерских полицейских.
:rofl::rofl::rofl:
CAPRI
12-02-2011, 10:13 AM
Питер мне не нужен, мне его посмотреть хочется.
А за "хочется" надо платить.
Денег стоит сия чистота. (с)
Буржуй
12-02-2011, 10:14 AM
А за "хочется" надо платить.
Денег стоит сия чистота. (с)
Так яж не против платить, я думаю как это сделать выгоднее. Ты думаеш не стоит так жить?
CAPRI
12-02-2011, 10:14 AM
Таки да, и в китае тоже. Посему Питер будет "пис оф кейк." Но подготовиться надо, я не люблю не знать то что делаю.
Боюсь, что ты всё же приедешь неподготовленным.
Буржуй
12-02-2011, 10:15 AM
Боюсь, что ты всё же приедешь неподготовленным.
Так подготовь, я только спасибо скажу.
CAPRI
12-02-2011, 10:15 AM
не поняла намёка...
Это не намёк, это цитата из нашего автора.
OlyaNN
12-02-2011, 10:18 AM
Этим летом снимала деньги в нескольких там, один помню название- Саров Бизнес банк,
проценты ни в одном не брали, мой банк за каждую операцию 2.50 чарджал
ещё не знаю во всех ли, но в тех в которых была ,много наличных не снимешь за одну операцию- всего 6 тыщ рублей= 200 баксов, приходилось по несколько раз снимать
CAPRI
12-02-2011, 10:18 AM
А чего именно американскими битами а не балалайками например?
У бейсбольных бит "угол соприкосновения" лучше. И тактильные характеристики.
Но можно заменить на палицу или орудие типа "утренняя звезда".
Но это - за отдельную плату.
CAPRI
12-02-2011, 10:20 AM
Капри обиделась подумав что я Россию с африкой сравнил.
Не стоит фантазировать на тему, что я подумала или почувствовала...
Павлович
12-02-2011, 10:21 AM
Так яж не против платить, я думаю как это сделать выгоднее. Ты думаеш не стоит так жить?
Пошли перевод на главаочтамп до востребования! Приедеш получишь!)))))))))))
CAPRI
12-02-2011, 10:21 AM
Да, в России экономить не принято.
CAPRI
12-02-2011, 10:23 AM
А вот это действительно очень затратная операция.
Jack53
12-02-2011, 10:28 AM
Какие страсти из-за недельной поездки! В космос так не собираются. В большом городе - любом - никому ни до кого дела нет. Что в Нью-Йорке, что в Питере, что в Лондоне. Кстати, должны быть и путеводители, вроде Фромма.
Чем стоит обеспокоиться всерьез - выяснить как твоя медстраховка в России работает и работает ли вообще. Если нет - наверное, стоит купить туристическую, они обычно недорогие.
Jack53
12-02-2011, 10:43 AM
http://www.frommers.com/destinations/stpetersburgrussia/
Здесь все есть, причем, информация "отсюда", а не " оттуда".
Буржуй
12-02-2011, 10:46 AM
Да, в России экономить не принято.
Результат на лицо.
Буржуй
12-02-2011, 10:47 AM
А если революция будет за время моего полёта? :rolleyes:
Jack53
12-02-2011, 10:50 AM
В беде не бросим. Обменяем тебя на Хелену.:wink1:
Буржуй
12-02-2011, 10:51 AM
В беде не бросим. Обменяем тебя на Хелену.:щинк1:
За меня попросять минимум 500 а не одного.
CAPRI
12-02-2011, 10:56 AM
Вот по этому поводу я не беспокоюсь - если бы ты к нам в запечатанном вагоне ехал, тогда да, была бы причина...
CAPRI
12-02-2011, 10:57 AM
Результат на лицо.
Да, вся Европа ждёт русских туристов на новогодние сейлы.
Буржуй
12-02-2011, 10:58 AM
Да, вся Европа ждёт русских туристов на новогодние сейлы.
У вас до сих пор ничего нет в магазинах? 8O
CAPRI
12-02-2011, 11:01 AM
У вас до сих пор ничего нет в магазинах? 8O
Конечно нет. Зачем? В Милане всё есть.
Милька
12-02-2011, 11:02 AM
Так я тоже не планирую. Мне Капри пасаветовала оставить деньги на столе ресторана и удалица, помоему это желание пересечся с полицейским. Зачем мне это?
можно подумать
официант не будет за тобой "следить
вернее за столом
как ты только удалишься
появится у стола и заберет денюшку
Jack53
12-02-2011, 11:02 AM
У нас сезон сейлов начинается с Дня Благодарения и длится целый месяц - до НГ.
Jack53
12-02-2011, 11:04 AM
Есть прямые рейсы из Москвы в Милан? Сколько лететь - часа 2-3? От нас все далеко.:18:
CAPRI
12-02-2011, 11:05 AM
У нас сезон сейлов начинается с Дня Благодарения и длится целый месяц - до НГ.
У нас - с 10-х чисел декабря.
А в Италии - с первых чисел января.
Милька
12-02-2011, 11:06 AM
У бейсбольных бит "угол соприкосновения" лучше. И тактильные характеристики.
Но можно заменить на палицу или орудие типа "утренняя звезда".
Но это - за отдельную плату.
чулок с песком
Буржуй
12-02-2011, 11:06 AM
Ужас. В милан ездить за сейлом. я в квинс за сейлом не поеду....
Буржуй
12-02-2011, 11:07 AM
можно подумать
официант не будет за тобой "следить
вернее за столом
как ты только удалишься
появится у стола и заберет денюшку
Страно всё. Кредитками в кабаках не платить но наличные на столе бросай и нет проблем. Страно.
CAPRI
12-02-2011, 11:07 AM
Есть прямые рейсы из Москвы в Милан? Сколько лететь - часа 2-3? От нас все далеко.:18:
В Милан - 8 или 10 рейсов ежедневно. Да, лететь около 3 часов.
И в Рим, и в Венецию - тоже.
Милька
12-02-2011, 11:08 AM
сравнил вещи в Квинсе и в Милане
CAPRI
12-02-2011, 11:09 AM
чулок с песком
Или резиновый крокодил (детская игрушка такая). :)
Тоже очень хороший результат даёт.
CAPRI
12-02-2011, 11:09 AM
Ужас. В милан ездить за сейлом. я в квинс за сейлом не поеду....
В Квинс я тоже не поеду...
Милька
12-02-2011, 11:10 AM
Страно всё. Кредитками в кабаках не платить но наличные на столе бросай и нет проблем. Страно.
я в свое время платила везде картой
9 лет назад
правда
но подумай сам, в чем разница
там ты можешь переживать, что тебя прочаржают 2 раза
а тут официант переживает, что уйдешь неоплатив
CAPRI
12-02-2011, 11:10 AM
Я тебе уже говорила - ходи в приличные места и расплачивайся кредиткой.
Проблем не будет. В случае чего отменишь транзакцию.
Милька
12-02-2011, 11:11 AM
Или резиновый крокодил (детская игрушка такая). :)
Тоже очень хороший результат даёт.
не видела
чулок реально видела в отделе дознания
ужас
CAPRI
12-02-2011, 11:11 AM
Ты ему ещё про хорошие коньяки расскажи. :rofl:
Буржуй
12-02-2011, 11:12 AM
чулок с песком
Чулок порвётся.
Буржуй
Теже, вид зади.
CAPRI
не видела
чулок реально видела в отделе дознания
ужас
Я тоже не видела. Но наслышана. :)
Буржуй
12-02-2011, 11:13 AM
Ты ему ещё про хорошие коньяки расскажи. :рофл:
Вы за коньяками тоже в милан ездиете? италианскими? :rofl:
CAPRI
12-02-2011, 11:13 AM
Чулок порвётся.
Там хорошие чулки используют. 80 ден.
Буржуй
12-02-2011, 11:14 AM
Я тебе уже говорила - ходи в приличные места и расплачивайся кредиткой.
Проблем не будет. В случае чего отменишь транзакцию.
Я не верю что в Питере есть неприличные места, ну не верю и всё.
Jack53
Я плохо разбираюсь в моде, но дочка уверяет, что впереди всех Япония. То, что сейчас носят в Японии, в Европе начнут носить через пол-года, а в Америке через год. Может быть, утрирует, не знаю.
Милька
Теже, вид зади.
я думаю
что супруга твоя
тебе расскажет
про вид зади
CAPRI
Вы за коньяками тоже в милан ездиете? италианскими? :rofl:
Нет, коньяк бывает только французским.
Буржуй
Там хорошие чулки используют. 80 ден.
что такое 80 ден?
Милька
12-02-2011, 11:15 AM
Чулок порвётся.
ага щас
когда это шелковые чулки рвались
от песка
следов нет
побои есть
CAPRI
12-02-2011, 11:15 AM
А ты скажи правду питерскому полицейскому - ну, что ты о нём думаешь, - он тебе парочку таких мест покажет.
Безвозмездно, то есть даром. (с)
Милька
12-02-2011, 11:16 AM
что такое 80 ден?
толстые.
ваще такие
бабушкины
А ты скажи правду питерскому полицейскому - ну, что ты о нём думаешь, - он тебе парочку таких мест покажет.
Безвозмездно, то есть даром. (с)
Милька
12-02-2011, 11:17 AM
через месяц
ты сам определишь
может и нет
Милька
12-02-2011, 11:18 AM
Я плохо разбираюсь в моде, но дочка уверяет, что впереди всех Япония. То, что сейчас носят в Японии, в Европе начнут носить через пол-года, а в Америке через год. Может быть, утрирует, не знаю.
не знаю на счет моды
но японки стильные
очень
даже молодежь, что одевается продвинуто, не класси
вроде странный набор вещей
а как смотрится
дааа
Буржуй
12-02-2011, 11:18 AM
Нет, коньяк бывает только французским.
За вещами в милан, за коньяком во францию в коньяк, понял.
Буржуй
12-02-2011, 11:19 AM
через месяц
ты сам определишь
может и нет
какой месяц? я в ИЮЛЕ 2012 лечу :rofl:
Буржуй
12-02-2011, 11:20 AM
:рофл:
толстые.
ваще такие
бабушкины
Ну извините, я чулки не часто ношу. :rofl:
Милька
12-02-2011, 11:20 AM
какой месяц? я в ИЮЛЕ 2012 лечу :рофл:
я думала на НГ
тоже мне
фу
за полгода боится
/ушла из темы/
CAPRI
12-02-2011, 11:22 AM
Вероятно поэтому японцы - одни из самых активных покупателей в европейских бутиках...
Jack53
12-02-2011, 11:23 AM
За шампанским в Шампань, за "Букетом Молдавии" (было такое жуткое пойло) в Молдову. Ближе к истокам.
Буржуй
12-02-2011, 11:23 AM
За шампанским в Шампань, за "Букетом Молдавии" (было такое жуткое пойло) в Молдову. Ближе к истокам.
Сечас у Капри узнаем.
Буржуй
12-02-2011, 11:24 AM
Вероятно поэтому японцы - одни из самых активных покупателей в европейских бутиках...
Статистика есть?
CAPRI
12-02-2011, 11:25 AM
Ну, ты же мясо в мясной лавке покупаешь, а не в супермаркете? Или я ошибаюсь?
Вот и здесь то же самое.
CAPRI
12-02-2011, 11:28 AM
Статистика есть?
У итальянских специалистов от фэшн-индустрии поинтересуйся.
Буржуй
12-02-2011, 11:29 AM
Ну, ты же мясо в мясной лавке покупаешь, а не в супермаркете? Или я ошибаюсь?
Вот и здесь то же самое.
Я мясо в супермаркете покупаю, зачем мне мясная лавка?
Буржуй
12-02-2011, 11:30 AM
У итальянских специалистов от фэшн-индустрии поинтересуйся.
Тоесть нету, а пишешь. :rofl:
CAPRI
12-02-2011, 11:31 AM
Тоесть нету, а пишешь. :rofl:
Есть. Регулярно озвучивается по RAI.
Цифры ищи сам.
Буржуй
12-02-2011, 11:32 AM
Есть. Регулярно озвучивается по РАИ.
Цифры ищи сам.
Тоесть нету. Так и напиши.
Jack53
12-02-2011, 11:32 AM
Я как-то сидел в аэропорту JFK, ждал рейс, прилетел самолет из Токио с несколькими группами туристов. Очень выделялись. Европейские а американские пассажиры с других рейсов были одеты по-разному, кто более или менее строго, кто по-дорожному - просто и удобно, но затрапезно. Японцы - как на подбор, уставшие после долгого перелета, но одеты очень тщательно, продуманно и стильно. Что молодые, что пожилые. И видно даже непонимающему, вроде меня, что вещи хорошие и недешевые.
Jack53
12-02-2011, 11:33 AM
Японцы вообще активные покупатели везде.
Буржуй
12-02-2011, 11:33 AM
Я как-то сидел в аэропорту ЙФК, ждал рейс, прилетел самолет из Токио с несколькими группами туристов. Очень выделялись. Европейские а американские пассажиры с других рейсов были одеты по-разному, кто более или менее строго, кто по-дорожному - просто и удобно, но затрапезно. Японцы - как на подбор, уставшие после долгого перелета, но одеты очень тщательно, продуманно и стильно. Что молодые, что пожилые. И видно даже непонимающему, вроде меня, что вещи хорошие и недешевые.
Луче всего одеты на Брайтоне.
Jack53
12-02-2011, 11:35 AM
Луче всего одеты на Брайтоне.
Кожанные куртки еще носят?:) Давно там не был.
Буржуй
12-02-2011, 11:46 AM
Кожанные куртки еще носят?:) Давно там не был.
Ты не того спрашиваеш.
In2HiDef
12-02-2011, 01:14 PM
Я зашел в ресторан в Шереметьево-2, от рублей уже к тому моменту избавился, и обнаружил, что курс доллара отличается в 2 раза от официального (в пользу ресторана)
Буржуй
12-02-2011, 01:18 PM
Я зашел в ресторан в Шереметьево-2, от рублей уже к тому моменту избавился, и обнаружил, что курс доллара отличается в 2 раза от официального (в пользу ресторана)
во всех аэропортах так
In2HiDef
12-02-2011, 01:29 PM
во всех аэропортах так
отличается или отличается в 2 раза? Нигде, включая В.Европу, такой суровой разницы не видел.
бедняга, как я тебя понимаю.
будучи в Вегасе увидел на автомате с Кока-колой ценник $2.50 за банку.
при том, что я ее покупал в Ралфсе за $1.50 сикспэк.
подумал:
(здесь длинная выразительная купюра)
Serge7
12-02-2011, 04:34 PM
там вообще-то ирония была в моем посте.
основанная на предыдущем диалоге о том, что "понаписали".
и относящаяся к тем, кто "понаписал" - о которых известно из их же сообщений на этом форуме, что они не то, что в Питере, но и вообще где-то в РФ бывали за последние 20 лет разве что проездом из Ш-2 во Внуково на рейс до Борисполя или до Курского вокзала по пути в свой Харьков или Бердянск. Птиц, Москву мы современную хорошо знаем, и не проездом - "город больших контрастов" :wink1: :)
Serge7
12-02-2011, 04:43 PM
Плюс к тому - если не предупредить свой американский банк, что планируешь рассчитываться их картой в России, то сам банк может заблокировать платежи.
А вот Американ Экспресс действительно много где не принимают. И в Европе тоже. "Америкэн Экспресс" - очень специфичная карта, даже здесь, как и "Дискавери". Допустим в "Костко", возьмут только "Амэрикэн Экспресс" или кэш /либо дебит кард/, и ничего другого.. :wink1: :)
Птиц, Москву мы современную хорошо знаем
откуда? :confused: приехать раз в пару лет на пару недель попить водки с друзьями- поклубиться-потрахаться - это весь совсем не то, что жить в ней.
Dima424
12-02-2011, 04:47 PM
бедняга, как я тебя понимаю.
будучи в Вегасе увидел на автомате с Кока-колой ценник $2.50 за банку.
при том, что я ее покупал в Ралфсе за $1.50 сикспэк.
подумал:
(здесь длинная выразительная купюра)
ты знаешь сколько бургер кинг в арэпорту Вегаса стоит?
$12+ доллеров, то что в обычном 5ть....
меня жаба задавили, голодным аж 2 часа летел домой....
Serge7
12-02-2011, 04:49 PM
откуда? :confused: приехать раз в пару лет на пару недель попить водки с друзьями- поклубиться-потрахаться - это весь совсем не то, что жить в ней. Птиц, не волнуйсь, я люблю Москву, но это очень специфичный город.. В ней надо вырасти с детства, как ты, и тогда всё будет в радость.. :rofl: :lol:
Буржуй
12-03-2011, 01:36 AM
"Америкэн Экспресс" - очень специфичная карта, даже здесь, как и "Дискавери". Допустим в "Костко", возьмут только "Амэрикэн Экспресс" или кэш /либо дебит кард/, и ничего другого.. :щинк1: :)
про дискавер не знаю, но амекс берёт больше с тек кто её принимт чем виза или мастеркард. у костки дискаунт потомучто у них с амексом эксклюзив. но любая костка берёт визу или мастеркард дебит.
Eric007
12-03-2011, 02:23 AM
Буржуй
12-03-2011, 02:26 AM
:рофл::рофл::рофл:
А что смешного? Думаеш у вас поймут если я скажу: Чек плис?
Eric007
12-03-2011, 02:38 AM
А что смешного? Думаеш у вас поймут если я скажу: Чек плис?
Официант в нормальном заведении должен понимать без слов, когда приносить счёт. Это конечно не отменят фразы "Счёт пожалуйста".
Но я например, не зная ни итальянского, ни нимецкого ни французского - не испытал дискомфорта в общении с официантами.
Буржуй
12-03-2011, 02:40 AM
Официант в нормальном заведении должен понимать без слов, когда приносить счёт. Это конечно не отменят фразы "Счёт пожалуйста".
Но я например, не зная ни итальянского, ни нимецкого ни французского - не испытал дискомфорта в общении с официантами.
можно конечно щёлкнуть палцем или крикнуть: Ей ты. Но зачем? можно ведь и прилично себя вести. Имено поетому я спрашиваю то что для меня под вопросом. Мне не стыдно спрасить даже то что для друго кажется естественым. Мы к разным обычиям привыкли.
Eric007
12-03-2011, 02:44 AM
можно конечно щёлкнуть палцем или крикнуть: Ей ты.
Я в таких заведениях не бываю, так что ничего посоветовать тебе не могу.
А в нормальных заведениях можешь не думать о таких мелочах как счёт.
Serge7
12-03-2011, 02:46 AM
про дискавер не знаю, но амекс берёт больше с тек кто её принимт чем виза или мастеркард. у костки дискаунт потомучто у них с амексом эксклюзив. но любая костка берёт визу или мастеркард дебит.Всё верно.. Главное, когда туда поедешь, не удивляйся их "каменным лицам" :grum:, улыбайся, чисто по нашему, по-Американски в ответ, они это любят.. :) :34:
Буржуй
12-03-2011, 02:46 AM
Я в таких заведениях не бываю, так что ничего посоветовать тебе не могу.
А в нормальных заведениях можешь не думать о таких мелочах как счёт.
В нормальных заведениях можно вести себя не по принятому этикету общения? 8O
Буржуй
12-03-2011, 02:48 AM
Всё верно.. Главное, когда туда поедешь, не удивляйся их "каменным лицам" :грум:, улыбайся, чисто по нашему, по-Американски в ответ, они это любят.. :) :34:
Я понимаю их лица, иа бы на их месте тоже лицо имел. Я всегда людям улыбаюс, не по американски, а росто улыбаюсь. Больше добиваешся пряником чем кнутом.
Dima424
12-03-2011, 03:12 AM
Жирик, 3 час ночи. ты че тут делашь?
Буржуй
12-03-2011, 03:13 AM
Жирик, 3 час ночи. ты че тут делашь?
сторожу, сейчас капри сменит...
Dima424
12-03-2011, 03:15 AM
сторожу, сейчас капри сменит...
ночной дозор?
где тут интересность проишодит?
Буржуй
12-03-2011, 03:20 AM
ночной дозор?
где тут интересность проишодит?
ну да: принял вахту, здал вахту. сегодня дежурство было на мне.
нигде.
Dima424
12-03-2011, 03:22 AM
ну да: принял вахту, здал вахту. сегодня дежурство было на мне.
нигде.
скукота, то-то я заметил что все последние посты за тобой
Буржуй
12-03-2011, 03:26 AM
скукота, то-то я заметил что все последние посты за тобой
скучно, сам с собой общаюсь.
CAPRI
12-03-2011, 03:29 AM
скучно, сам с собой общаюсь.
Откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро". (с)
Буржуй
12-03-2011, 03:30 AM
Откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро". (с)
я не могу пить в такую рань
Dima424
12-03-2011, 03:32 AM
tut, tol'ko ya i modery?
CAPRI
12-03-2011, 03:37 AM
я не могу пить в такую рань
Что, не аристократ? Тогда Бомарше читай.
robson
12-03-2011, 03:52 AM
Я понимаю их лица, иа бы на их месте тоже лицо имел. Я всегда людям улыбаюс, не по американски, а росто улыбаюсь. Больше добиваешся пряником чем кнутом.
Буржуин, Питер нормальный европейский город. Веди себя привычно, без хамства, одевайся привычно, тоже без хамства и всё будет нормально. Люди (в основной массе) прекрасные, вежливые, доброжелательные. Я их очень люблю. Они просто отличаются этим от жителей других городов. Я думала, что люди изменились за годы "перестройки", хуже стали, хамовитей - ан нет! Я встретила тех же интеллигентных, воспитенных и приветливых питерцев, как и раньше.
Serge7
12-03-2011, 03:58 AM
Я понимаю их лица, иа бы на их месте тоже лицо имел. Я всегда людям улыбаюс, не по американски, а росто улыбаюсь. Больше добиваешся пряником чем кнутом. Всё класс, тогда. :34:
Ps: Ни в коем случае не говори о политике, просто жалей их.. :wink1: :cool:
Павлович
12-03-2011, 04:02 AM
Всё класс, тогда. :34:
Ps: Ни в коем случае не говори о политике, просто жалей их.. :wink1: :cool:
Ну почему! Можно говорить! Можно даже ругать Путина с Медведевым! Вот только жалости люди не поймут, не поймут на чём она основана.
Eric007
12-03-2011, 04:22 AM
В нормальных заведениях можно вести себя не по принятому этикету общения? 8O
Жирик, рассслабься - ты не единственный иностранец, посещающий Питер за последние сто лет.
Летом в центре Питера иностранцев больше чем питерцев, так что можешь расслабиться и говорить на чистом английском ;)
Буржуй
12-03-2011, 04:25 AM
Буржуин, Питер нормальный европейский город. Веди себя привычно, без хамства, одевайся привычно, тоже без хамства и всё будет нормально. Люди (в основной массе) прекрасные, вежливые, доброжелательные. Я их очень люблю. Они просто отличаются этим от жителей других городов. Я думала, что люди изменились за годы "перестройки", хуже стали, хамовитей - ан нет! Я встретила тех же интеллигентных, воспитенных и приветливых питерцев, как и раньше.
Я в этом не сомневаюсь, но подготовиться не помешает.
Буржуй
12-03-2011, 04:27 AM
Жирик, рассслабься - ты не единственный иностранец, посещающий Питер за последние сто лет.
Летом в центре Питера иностранцев больше чем питерцев, так что можешь расслабиться и говорить на чистом английском ;)
Зачем говорить на английском когда я знаю язык аборигенов. Даже о паребрике знаю и булочной....
Serge7
12-03-2011, 04:27 AM
.. Вот только жалости люди не поймут, не поймут на чём она основана. Имелся ввиду - чисто задушевный, Русский разговор, за бутылочкой водоньки. :wink1:
Буржуй
12-03-2011, 04:28 AM
Ну почему! Можно говорить! Можно даже ругать Путина с Медведевым! Вот только жалости люди не поймут, не поймут на чём она основана.Во, ключевая фраза. Первая ступень решение проблемы это понимание что проблема есть. Пока нет понимания всё будет так как было сотни лет.
Eric007
12-03-2011, 04:30 AM
Во, ключевая фраза. Первая ступень решение проблемы это понимание что проблема есть. Пока нет понимания всё будет так как было сотни лет.
так может и нет никакой проблемы?
Павлович
12-03-2011, 04:31 AM
Во, ключевая фраза. Первая ступень решение проблемы это понимание что проблема есть. Пока нет понимания всё будет так как было сотни лет.
Если проблеме сотни лет, то это не проблема а стиль жизни!
Буржуй
12-03-2011, 04:31 AM
так может и нет никакой проблемы?
Eric007
12-03-2011, 04:39 AM
В общем, приедешь из Питера расскажешь нам о проблеме ;)
Буржуй
12-03-2011, 04:41 AM
В общем, приедешь из Питера расскажешь нам о проблеме ;)
Я вам уже почти десятилетие расказываю а воз и ныне там. :sfs:
Eric007
12-03-2011, 04:50 AM
Я вам уже почти десятилетие расказываю а воз и ныне там. :sfs:
Когда я был школьником, по телеку шёл отличный документальный сериал соданный американцами про вторую мировую войну. Мне очень понравился... Жаль, подумал я тогда, что простые американцы его не увидят. У них ведь нет телевизоров...
Буржуй
12-03-2011, 04:52 AM
Когда я был школьником, по телеку шёл отличный документальный сериал соданный американцами про вторую мировую войну. Мне очень понравился... Жаль, подумал я тогда, что простые американцы его не увидят. У них ведь нет телевизоров...
Самое смешное что простые американцы на самом деле не видели ту сказку про вторую мировую войну что тебе показывали когда ты был школьиком.
Eric007
12-03-2011, 04:54 AM
Самое смешное что простые американцы на самом деле не видели ту сказку про вторую мировую войну что тебе показывали когда ты был школьиком.
ну и зря.
Буржуй
12-03-2011, 05:01 AM
ну и зря.
Чего зря? Тут не любят смотреть советскую пропоганду. У нас своя есть. Нас больше интересует как америка воевала на перл харбор чем как люди голодали в ленингрде во время блокады в то время как ублюдок жданов ел рябчики и буше.
Павлович
12-03-2011, 05:05 AM
Великая Отечественная. Неизвестная война (документальный сериал, 20 серий) И что там сказочного?
Буржуй
12-03-2011, 05:07 AM
Великая Отечественная. Неизвестная война (документальный сериал, 20 серий) И что там сказочного?
Я не знаю, я его не спотрел. Там показывают как красная армия растреливает мирных жителей?
Serge7
12-03-2011, 05:09 AM
Ну почему! Можно говорить! Можно даже ругать Путина с Медведевым!... Имелось ввиду - начнётся нытьё, как обычно, Америка во всём виновата! )) :grum: :lol:
Буржуй
12-03-2011, 05:10 AM
Имелось ввиду - начнётся нытьё, как обычно, Америка во всём виновата! )) :грум: :лол:
НЕ, о политике говорить я там не планирую. :27:
Павлович
12-03-2011, 05:16 AM
Я не знаю, я его не спотрел. Там показывают как красная армия растреливает мирных жителей?
Показано!
Там много чего показано!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2992943
Буржуй
12-03-2011, 05:19 AM
Показано!
Там много чего показано!
хттп://рутрацкер.орг/форум/виещтопиц.пхп?т=2992943
Это хорошо. Тоесть народ больше не думает что крсная армия это армия героев. Я же чесно написал чо кино этого не смотрел.
Павлович
12-03-2011, 05:26 AM
Это хорошо. Тоесть народ больше не думает что крсная армия это армия героев. Я же чесно написал чо кино этого не смотрел.
Фильм снят в 78г в СССР и показан по центральному телевидению!
Буржуй
12-03-2011, 05:31 AM
Фильм снят в 78г в СССР и показан по центральному телевидению!
Ну не смотрел, хоть убей не смотрел.
Eric007
12-03-2011, 07:05 AM
Чего зря? Тут не любят смотреть советскую пропоганду. У нас своя есть.
Так это ж ваш фильм, про вторую мировую - там и Пёрл-харбор и Сталинград и Африка. 20 серий.
Про то, что Красная армия расстреливает мирных жителей, я не видел. как впрочем и того, что японцы живьём кушали американок, попавших к ним в плен. Но фильм, в общем, довольно качественный. Политики там мало, в основном документальные кадры.
bdams
12-03-2011, 09:31 AM
Че Жира покатать в Питере никого нет?
Все че та тисаются. Мне штоль в Питер поезать......
Павлович
12-03-2011, 09:47 AM
Че Жира покатать в Питере никого нет?
Все че та тисаются. Мне штоль в Питер поезать......
Да куда там ездить иностранцу? По музеям и пешком пройтись можно!
Бугор
12-03-2011, 09:35 PM
Да куда там ездить иностранцу? По музеям и пешком пройтись можно!
на рыбалку можно
gigil67
12-03-2011, 10:51 PM
Прокатился бы ешо по весям ... но наверное времени на это не будет.
Serge7
12-03-2011, 10:54 PM
Да куда там ездить иностранцу? По музеям и пешком пройтись можно! Он прекрасно проедется на автобусе туристическом, Американском, по Питеру. Не надо только понтов, Ребята. :wink1: :lol:
Бугор
12-03-2011, 10:55 PM
Он прекрасно проедется на автобусе туристическом, Американском, по Питеру. Не надо только понтов, Ребята. :wink1: :lol:
он со своим автобусом должен ехать? :rofl:
Бугор
12-03-2011, 10:56 PM
Прокатился бы ешо по весям ... но наверное времени на это не будет.
думаю , Жирик боица червяков
Serge7
12-03-2011, 10:58 PM
он со своим автобусом должен ехать? :rofl: Не.. не надо. :wink1: Там у нас всё схвачено, у Американов :), вплоть до своих Автобусов и безопасности Американских граждан. :grum: Бессмысленные советы того бдамса здесь не нужны! :D
gigil67
12-03-2011, 11:20 PM
думаю , Жирик боица червяковТам рядом в Карелии даже бани есть ешо по чёрному ... Вот веть экзотика. По одному Питеру да Москве так России и не узнать.
BlackPanther
12-04-2011, 02:21 AM
Ну не смотрел, хоть убей не смотрел.
ё...?
а шож ты делал в это время?
ишачкам хвосты закручивал? :tong:
/или кизяк курил.../
ё...?
а шож ты делал в это время?
ишачкам хвосты закручивал? :tong:
/или кизяк курил.../
:rofl: угораю!!!