PDA

View Full Version : Если жена узнала про любовницу...

Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Милька
10-21-2011, 03:57 PM
Почему нет? мой дед самый лучший дед в мире. Он был мой нянь...

ну имеется ввиду
не заставлять
если есть желание - так в добрый путь

Yurcha
10-21-2011, 03:58 PM
Почему нет? мой дед самый лучший дед в мире. Он был мой нянь...

Мне мама сказала - я не баба Аня, у меня кроме внуков есть другие интересы в жизни :)

Милька
10-21-2011, 03:58 PM
ему "нужны" родители или просто "хочется" чтобы они были рядом?

"нужны"--это наверно месяцев до 6-и так, а потом манипулируют во всю, имхо

многие психологи утверждают, что таки нужны

Yurcha
10-21-2011, 03:59 PM
ну имеется ввиду
не заставлять
если есть желание - так в добрый путь

Я тоже так думаю. Еще не известно какими мы бабушками будем :)

nat123
10-21-2011, 03:59 PM
бытие определяет сознание /ц/))))))

нифига...ето коммунистичесское заблуждение

nat123
10-21-2011, 04:00 PM
Мне мама сказала - я не баба Аня, у меня кроме внуков есть другие интересы в жизни :)

А у меня мама забиралa даже на выходные, выпрашивала...ходила почти каждый день, Но был оодно но - она надевала 2 шапки...:rofl:

Baghera
10-21-2011, 04:06 PM
У нас даже толком и не плакала, я сразу пыталась быть с ней в комнате--так она ещё больше плакала. Когда я вышла--через 3 минуты успокоилась, как миракл. То есть на публику работала ))
При укладывании у нас было правило 7 минут: если орал дольше, я возвращалась. В 99% процентах замолкал и засыпал на 5ой минуте.
С 3 недель спал всю ночь, не просыпаясь для еды. До сих пор любит поспать и спит мертвым сном.

sharik
10-21-2011, 04:09 PM

как и многие что нет )) Мнения то разные, это смотря кого почитать

nat123
10-21-2011, 04:10 PM

Мне пофик на психологов, у меня дикии чуйства....:rofl:

Манюня
10-21-2011, 04:12 PM
ну щаз советуют по нарастанию
уходить сначала на 10 минут, например
через 10 мин возвращаться, показывать что ты здесь
на руки - не брать
потом по нарастающей - в следующий раз возвращаешься через 15 мин, потом через 20

у нас уже до 20 не доходило
в первые дни было два возвращения
потом одно
потом начала ложиться и как ни в чем не бывало засыпать

Милька

да, но и дети разные все
кому то необходимо чувствовать, что мама рядом. чувство защищенности.
у другого никакий страхов и чувства одиночества.

sharik
При укладывании у нас было правило 7 минут: если орал дольше, я возвращалась. В 99% процентах замолкал и засыпал на 5ой минуте.
С 3 недель спал всю ночь, не просыпаясь для еды. До сих пор любит поспать и спит мертвым сном.

с 3-х недель?! вау! и кушали мы до года ещё ночью...Мы намучались...и частично из-за мамы...но я тоже металась, когда плачет минута часом кажется, да и легкие у нас не слабые

Но со вторым я думаю будем раньше, занчительнее раньше

И когда маленький легче адаптируются, это уже потом характер проявляют и настаивают

nat123
10-21-2011, 04:13 PM
ваниш...он он очень сильный..детям от него угореть запросто, плюс если попадёт на кожу...трындец

зайди в любой Воlмaрт, Эйс..менардс...спроси, снимать краску. Но покупай перчатки по локоть, маску и если пападёт на кожу - смыть немедленно. Они предлагают спрей..но он брызгал кругом я просто кистью наносила- 10 минут и слезает всё, как старая кожа, только осоторожно, я угорела от него, потом от лака...(вощим мне надоела ета фикня:rofl:)

Yurcha
10-21-2011, 04:14 PM

Я тоже так думаю.

Манюня
10-21-2011, 04:14 PM
я не помню какой возраст советуют
мы начали около года, как щаз помню
а вот с Мусей тока недавно, потому что она до этого спала без проблем всегда

Baghera
10-21-2011, 04:17 PM
с 3-х недель?! вау! и кушали мы до года ещё ночью...Мы намучались...и частично из-за мамы...но я тоже металась, когда плачет минута часом кажется, да и легкие у нас не слабые

Но со вторым я думаю будем раньше, занчительнее раньше

И когда маленький легче адаптируются, это уже потом характер проявляют и настаивают
Да, с 3х. Избаловал он меня. И ел, и спал превосходно, и не капризничал. Сравнить мне его не с кем - он у меня единственный ребенок.
Но зато когда подрос, устроил мне "подростковыe страсти", и утихомирился только к 18.

sharik
10-21-2011, 04:17 PM
да, но и дети разные все

это да, но чаще всего это даже не от детей зависит, а от мам, мне так кажется.

Если бы мы подходили, она бы до сих пор вставала ночью, или спала с нами, был такой периуд, и можно бы было думать что ей что-то нужно, детям нужна мама, но не вся, а они хотят всю.

Также как и с другими вещами, плачет если заберёшь у неё игрушку например, они ей не нужна, она просто хочет. А вместо игрушки--может быть ножницы, или ещё что опасное

nat123
10-21-2011, 04:19 PM
это да, но чаще всего это даже не от детей зависит, а от мам, мне так кажется.

Если бы мы подходили, она бы до сих пор вставала ночью, или спала с нами, был такой периуд, и можно бы было думать что ей что-то нужно, детям нужна мама, но не вся, а они хотят всю.

Также как и с другими вещами, плачет если заберёшь у неё игрушку например, они ей не нужна, она просто хочет. А вместо игрушки--может быть ножницы, или ещё что опасное

А я бы хотела чтоб ко мне подходили кстати:rofl:...Короче, я что хочу сказать, ето всё так быстро проходит, и мам начинают гнать взашей...ето всё очень быстро, очень:18:

Манюня
10-21-2011, 04:20 PM
:)
вот мы сегодня
кушать сажаем
я сразу даю че то, чтоб не нервничали
пока ждут пока суп разогреется там например, да?
а папа наш говорит: ну зачем ты им суешь
я говорю: чтоб не нервничали пока ждут
а он мне: пусть учатся ждать

ну кто прав, кто виноват? не знаю я

Милька
10-21-2011, 04:21 PM
я тоже могу судить по своим детям толька
я им нужна была, когда страшный сон

или на ночь погладить пожамкаться
чтоб почувствовали очередной раз себя любимчиками
посюсюкаться

засыпали/ют в 5 минут

у меня есть 5 минут на это.

Yurcha
10-21-2011, 04:22 PM
да, но и дети разные все

Никто не знает собственного ребенка так хорошо, как мать. Если ребенок плачет из-за каприза, то можно иногда не подойти, но не дольше чем 15 минут.

А если ребенок голоден, или ему холодно, или колики. Как можно оставить его одного плакать?

nat123
10-21-2011, 04:22 PM
Никто не знает собственного ребенка так хорошо, как мать. Если ребенок плачет из-за каприза, то можно иногда не подойти, но не дольше чем 15 минут.

А если ребенок голоден, или ему холодно, или колики. Как можно оставить его одного плакать?

у меня счас колики...никто веть не подойдёт:rofl:

sharik
10-21-2011, 04:23 PM
Вроде пишут до 4-х-5-и мес надо подходить, чтобы не было чувства абандомент, но я уже точно тоже не помню. Мы начали около 11 мес, но так как мы кушали--мы всёравно посменно вставали её кормить.

И начали спать после 12, после дантиста. Но ребёнку еда ночью уже после 3-4 (кажется)месяцев не нужна, желудок уже большой чтобы наесть за день

Такчто со вторым я бы около 6-и попробывала, старше они старборн становятся, характер проявляют

Милька
10-21-2011, 04:24 PM

каприз маму хочет?)
нормальный каприз на мой взгляд

я вот люблю с мужем засыпать, капризничаю тоже, если он дольше на компе сидит или еще что

Манюня
10-21-2011, 04:24 PM
А если ребенок голоден, или ему холодно, или колики. Как можно оставить его одного плакать?а если не холодно и не голодно, а всё равно плачет?
колики уже не бывают в том возрасте когда советуют тренировать
если у ребенка нет причин плакать, а он плачет только потому что хочет тренировать маму с папой, тут уже нужно решить для себя
с ума сходить или не поддаваться?

я не говорю что это правильно, это не правильно
я как раз приводила это в пример, когда в своей правоте никак не могу быть уверенной
а мне говорят: ты должна знать!
откуда?

sharik
10-21-2011, 04:25 PM
вот мы сегодня
кушать сажаем

Мы суём, ибо такой ор начинается, что себе безопасней сунуть ))

nat123
10-21-2011, 04:25 PM
от сердца

Амазонка
10-21-2011, 04:27 PM
вот мы сегодня
кушать сажаем

Двое людей всегда договорятся. В одном один уступит, в другом другой. Вот когда людей трое, там сложнее.

Yurcha
10-21-2011, 04:28 PM
у меня счас колики...никто веть не подойдёт:rofl:

У детей боль при коликах как у больных страдающих язвенным колитом. А у тебя не колики, у тебя газики, Наточка :)

Манюня
10-21-2011, 04:28 PM
Двое людей всегда договорятся. В одном один уступит, в другом другой. Вот когда людей трое, там сложнее.я в этом случае свою маму представляю
она тоже всегда сует
т.е. получается её позицию занимаю
так что всё равно трое получается, лол

Амазонка
10-21-2011, 04:29 PM
а если не холодно и не голодно, а всё равно плачет?
колики уже не бывают в том возрасте когда советуют тренировать
если у ребенка нет причин плакать, а он плачет только потому что хочет тренировать маму с папой, тут уже нужно решить для себя
с ума сходить или не поддаваться?

я не говорю что это правильно, это не правильно
я как раз приводила это в пример, когда в своей правоте никак не могу быть уверенной
а мне говорят: ты должна знать!
откуда?

Да нет! Ты не должна знать, ты должна решить кто берет на себя ответственность. Если ты, то и тебе решать что правильно, а что нет, а потом отвечать за последствия, ну и пожинать плоды успеха конечно :)

nat123
10-21-2011, 04:29 PM
У детей боль при коликах как у больных страдающих язвенным колитом. А у тебя не колики, у тебя газики, Наточка :)

колики у меня! голодные спазмы...:rofl:

nat123
10-21-2011, 04:30 PM
слушайте, вот в детских садах и игрушки и друзья и всё такое и занятия. Но блин, я ненавидела децкий сад, а маму любила, хоть она меня вощм-та и не веселила

sharik
я тоже могу судить по своим детям толька
я им нужна была, когда страшный сон

или на ночь погладить пожамкаться
чтоб почувствовали очередной раз себя любимчиками
посюсюкаться

засыпали/ют в 5 минут

у меня есть 5 минут на это.

5 минут--это было бы замечательно. А то вечером минимум 40 минут, иногда час--засыпаем, и это ещё ок, потом ночь....просыпаемся пару раз за ночь, и тоже столько же засыпаем. Ребёнок сам не высыпался.

К ней подходишь--она тебя видит хочет на руки, поглаживанием животика никак не обойдёшься, берёшь на руки, она уже потиху начинает просыпаться и играться, ложимся на кровать засыпать, она плачeт и ёрзает, потом через 40 минут засыпает, потом через пару часов всйп заново, и потом в 6 утра, все мама/папа/я как сумашедшие утром, и никто не выспан

А так и она высыпается и мы

И потом пишут что самому засыпать--это скил, и дети должны уметь сами засыпать к определённому возрасту

Yurcha
каприз маму хочет?)
нормальный каприз на мой взгляд

я вот люблю с мужем засыпать, капризничаю тоже, если он дольше на компе сидит или еще что

Я тоже считаю, что нормальный каприз. Но некоторым мамам не нравится, они хотят спокойно сеть ночью, с мужем. А ребенку одному спать положено:rolleyes:

Амазонка
10-21-2011, 04:31 PM
я в этом случае свою маму представляю
она тоже всегда сует
т.е. получается её позицию занимаю
так что всё равно трое получается, лол

Кстати, на счет аргумента твоей мамы, что раз ты у нее замечательная, значит она все правильно делала, у тебя должен быть аргумент, что у замечательной дочки могут быть только и только правильные решения в отношении сосбственных детей. Потому что мама уже вложила что могла, теперь твоя очередь )))

Манюня
10-21-2011, 04:31 PM
Да нет! Ты не должна знать, ты должна решить кто берет на себя ответственность. Если ты, то и тебе решать что правильно, а что нет, а потом отвечать за последствия, ну и пожинать плоды успеха конечно :)ну как я на себя могу брать ответственность если у меня нет опыта
это настоящая безответственность получается
разве нет?

разве ты хочешь чтоб неопытный водитель брал за себя ответственность за твою жизнь?
я бы не хотела
вот мне сейчас скажут: все новые мамы без опыта, и ничё - детей не калечат
а может это не калечат те кто своих мам слушается
или те, кто книжки читают?

откуда мне знать?

Манюня
10-21-2011, 04:33 PM
Я тоже считаю, что нормальный каприз. Но некоторым мамам не нравится, они хотят спокойно сеть ночью, с мужем. А ребенку одному спать положено:роллеыес:нет, ребенку спать с родителями положено, а родительский сон и прастите желания - по фигу?
нетушки
во первых, я хочу не зомби по жизни ходить, а высыпаться
и с мужем хочу прайват тайм, да да
и ребенок хочу чтоб высыпался
и умел сам себя успокаивать тоже
а то тогда по жизни вечно будет за мою юбку держацо

это я так со сном решила, пока

Амазонка
10-21-2011, 04:35 PM
ну как я на себя могу брать ответственность если у меня нет опыта
это настоящая безответственность получается
разве нет?

разве ты хочешь чтоб неопытный водитель брал за себя ответственность за твою жизнь?
я бы не хотела
вот мне сейчас скажут: все новые мамы без опыта, и ничё - детей не калечат
а может это не калечат те кто своих мам слушается
или те, кто книжки читают?

откуда мне знать?

Так никто и не говорит, чтоб ты не пользовалась чужим опытом. Надо прислушиваться и благодарить, но прикладывать свой опыт и знания, полученные и из других надежных источников.

sharik
Я тоже считаю, что нормальный каприз. Но некоторым мамам не нравится, они хотят спокойно сеть ночью, с мужем. А ребенку одному спать положено::rolleyes::

ЛОЛ, ну как бы да. Где вы видели чтобы всей семьёй спали на одной кровати? разве что где в коммуналке.... обычно даже в разных комнатах, дети обычно в детской, а мама/папа в своей спальне. Ну у меня так было.

Утром можно всем в кучу сгрезтись, а так...

Yurcha
слушайте, вот в детских садах и игрушки и друзья и всё такое и занятия. Но блин, я ненавидела децкий сад, а маму любила, хоть она меня вощм-та и не веселила

Я любила, я от мамы пряталась, когда она за мной в сад приходила. Я с подрубками любила играть. Вот когда подружка родители забирали, я тоже домой уже хотела. Мой младший такой. А старший предпочитает со мной время проводить, а на с друзьями. Он даже на дни рождения ходит, только если я туда иду. Я до сих пор с ним сплю :)

Манюня
10-21-2011, 04:36 PM
Так никто и не говорит, чтоб ты не пользовалась чужим опытом. Надо прислушиваться и благодарить, но прикладывать свой опыт и знания, полученные и из других надежных источников.
ну дык
откуда знать что надежнее
мамин опыт или мужнины умные книжки?
это мне как решить?

nat123
10-21-2011, 04:38 PM
Я любила, я от мамы пряталась, когда она за мной в сад приходила. Я с подрубками любила играть. Вот когда подружка родители забирали, я тоже домой уже хотела. Мой младший такой. А старший предпочитает со мной время проводить, а на с друзьями. Он даже на дни рождения ходит, только если я туда иду. Я до сих пор с ним сплю :)

Никада не любила..правда я и с мамой не спала тоже. Но терпеть не могла ни децкий сад, ни лагеря...ничево такова. Ой, мне так было хорошо дома

Yurcha
нет, ребенку спать с родителями положено, а родительский сон и прастите желания - по фигу?
нетушки
во первых, я хочу не зомби по жизни ходить, а высыпаться
и с мужем хочу прайват тайм, да да
и ребенок хочу чтоб высыпался
и умел сам себя успокаивать тоже
а то тогда по жизни вечно будет за мою юбку держацо

это я так со сном решила, пока

Дети быстро ко всему привыкают, так что твой тоже привыкнет спать один.

Амазонка
ну дык
это мне как решить?

Ну как все люди решают. Истина где-то посредине ))))

nat123
ну дык
это мне как решить?

ааааа...так Манюня не знает и все кинулись вместо Манюни, понятно

Манюня
10-21-2011, 04:39 PM
Дети быстро ко всему привыкают, так что твой тоже привыкнет спать один.ну так
для того чтоб он привык, ему нужно начать спать одному :)
а ты пишешь что с родителями надо

Манюня
10-21-2011, 04:39 PM
Ну как все люди решают. Истина где-то посредине ))))спасибо, да
а мне тут сказали что должна знать
я пыталась выяснить каким образом
пока не получается

Манюня
10-21-2011, 04:41 PM
а моя мама вот
помница со мной спала
а папу по боку
я это тоже помню
и как ругались они до бития стекла, тоже помню
и как папаша из дома уходил
это я просто по поводу сна вспомнила :)

nat123
10-21-2011, 04:41 PM
спасибо, да
а мне тут сказали что должна знать
я пыталась выяснить каким образом
пока не получается

плохо , что я у нийи в игнори...сердцем манюня, сердцем...и всех послать в сад - мам, книшки, мужей, не ихнии ето дело

Yurcha
10-21-2011, 04:43 PM
Никада не любила..правда я и с мамой не спала тоже. Но терпеть не могла ни децкий сад, ни лагеря...ничево такова. Ой, мне так было хорошо дома

А я любила лагеря. Но с мамой спать тоже любила. Я помню как просила ее, "мама полежи со мной", она отвечала - " сейчас", и долго не приходила. Иногда раздраженно мне говорила, " спи уже, я тоже хочу отдохнуть, я тоже человек". Я себя так плохо чувствовала после этих слов, какбуд- то бы я ей в нагрузку была.

Со своими я так стараюсь не поступать.

Fursetka
10-21-2011, 04:44 PM
Если бы сидела, думала бы - ох, блин, пока была моложе надо было работать, себя проявить, всё такое (ну вощим ятебя понимаю об чем ты:рофл:)

тёткaм трудно на самом деле
от нас чёто ожидают всего
и мать хорошая, и хозяйка чтоб, и работала и деньги зарабатывала и женой хорошей быть и мужу в постели не отказывать , и родителей не обидь...
вот мы и мечемся всю жизнь.а потом так бац.. и думаешь а какого чёрта собственна.

Манюня
10-21-2011, 04:45 PM
а потом в один момент наверно она решила что скока можно
я уже в школу пошла
иногда уговаривала её со мной поспать, но она всё меньше и меньше соглашалась
уговаривала меня - вот у тебя дверь открыта, и у нас
и пока я их слышала, или телевизор у них - мне не страшно было спать
а если посреди ночи просыпалась, всё тихо и темно - начинала плакать
а потом научилась с радио спать :)

я кстати до сих пор тишины боюсь и если одна, засыпаю тока под телевизор

sharik
10-21-2011, 04:45 PM
плохо , что я у нийи в игнори...сердцем манюня, сердцем...и всех послать в сад - мам, книшки, мужей, не ихнии ето дело

ну да, писали уже про гатс, теперь про сердце...
Неужели ни у кого не бывает что просто не знаешь как лучше?

тут цвeт стены выбираешь и милион разных кораловых оттенков, и выбрать тяжело, а здесь ребёнка касается, поважнее будет

ПС: и почемуйта муж в сад? его же ребёнок тоже...ну маму иногда полезно ))

Fursetka
10-21-2011, 04:47 PM

тут цвет стены выбираешь и милион разных кораловых оттенков, и выбрать тяжело, а здесь ребёнка касается, поважнее будет

бывало конечно
вообщем, я в кровать к себе никогда не брала. знала так плохо.
сидела возле неё, подходила каждый раз, стояла возле кроватки и поглаживала по спинке. и так ночами. а утром на работу :)

Yurcha
10-21-2011, 04:48 PM
а моя мама вот
помница со мной спала
а папу по боку
я это тоже помню
и как ругались они до бития стекла, тоже помню
и как папаша из дома уходил
это я просто по поводу сна вспомнила :)

Можно просто полежать с ребенком вместе, пока не заснет. Сказочку рассказать, и уйти. Тут часто дело не в муже, а в лени. Хочется телек посмотреть, на форуме поговорить...

nat123
10-21-2011, 04:48 PM
тёткам трудно на самом деле
и мать хорошая, и хозяйка чтоб, и работала и деньги зарабатывала и женой хорошей быть и мужу в постели не отказывать , и родителей не обидь...
вот мы и мечемся всю жизнь.а потом так бац.. и думаешь а какого чёрта собственна.

я давно ето просекла и мечтаю о пензии:rofl:

Yurcha
10-21-2011, 04:49 PM
тёткaм трудно на самом деле

:)))))))

Fursetka
я давно ето просекла и мечтаю о пензии:рофл:

а я о любовнике

sharik
Я спала одна, в своей кроватке в своей комнате. Только мама всегда подходила и расказывала как они ночами с отцом меня калыхали, чуть не до 2-х лет

А спать я никогда не боялась одна. Вот только книжку про вампиров читала недавно--то как-то было страшно одной без мужа, а так особо без проблем, такая я без страшная.

И не помню чотбы я маму просила со мной поспать, может и просила но не помню совсем

Манюня
10-21-2011, 04:50 PM
Можно просто полежать с ребенком вместе, пока не заснет. Сказочку рассказать, и уйти. Тут часто дело не в муже, а в лени. Хочется телек посмотреть, на форуме поговорить...лол
ну может бывает такое, я не спорю
что полежишь - и он засыпает
наша орать начинала как тока пытаешься уйти
а если и заснет, то просыпается нескоко раз и требует чтоб опять с ней лежали
и так всю ночь напролет
я уже писала - начали просто в кровать к себе брать
так она и тут начала просыпаца
я так терпела несколько недель
а потом решила что хватит и пора действовать

nat123
10-21-2011, 04:51 PM

тут цвет стены выбираешь и милион разных кораловых оттенков, и выбрать тяжело, а здесь ребёнка касается, поважнее будет

Почему в сад? а они же утилитарные существа. Я могу по глазам знать, что завтра ребёнок заболеет...или что просто страшно стало, плачет, просто одиноко. Мужчинам таки тонкости недоступны. Почему в сад всех? а всё, взрослая жизнь началась и правила там устанавливает женщина, жена, мама....в своей семье...не как было у её мамы, не как у мамы мужа, а свои, и ети правила будут работать только в етой семье (полное имхо)

Yurcha
а я о любовнике

О, наконец- то вернулись к теме :)

Sarochka
а я о любовнике

дык на форуме его не сыщешь

Fursetka
10-21-2011, 04:52 PM
дык на форуме его не сыщешь

я уже это давно поняла, да

Yurcha
10-21-2011, 04:54 PM
лол
ну может бывает такое, я не спорю
что полежишь - и он засыпает
наша орать начинала как тока пытаешься уйти
а если и заснет, то просыпается нескоко раз и требует чтоб опять с ней лежали
и так всю ночь напролет
я уже писала - начали просто в кровать к себе брать
так она и тут начала просыпаца
я так терпела несколько недель
а потом решила что хватит и пора действовать

А почему она просыпается? Сколько ей?

Sarochka
10-21-2011, 04:54 PM

зато когда найдешь, на форуме не расскажешь, я те точно говорю :bird:

Манюня
10-21-2011, 04:55 PM
у нас щаз с горшком проблема
мы почитали Комаровского, и вот как Фурсетка решили
что забьём про "пора" - когда захотят, сами сядут
мама нас высмеивает
говорит - долго же вы ждать будете, так они у вас в школу в дайперсах пойдут
и настаивает постоянно, что надо "высаживать"
после еды
и спецом на Скайп приходит, высчитывая когда они поедят
чтоб убедится что их высаживают
а они орут - сидеть не хотят

Fursetka
10-21-2011, 04:56 PM
зато когда найдешь, на форуме не расскажешь, я те точно говорю :бирд:

не расказывать да?

Манюня
10-21-2011, 04:57 PM
А почему она просыпается? Сколько ей?уже не просыпается
это было когда ей около года было
мы тогда и стали тренировать как учат

а вот Муся щаз начала просыпацо
и как назло когда мама у нас была
ей щас год и 10

Fursetka
у нас щаз с горшком проблема
мы почитали Комаровского, и вот как Фурсетка решили
что забьём про "пора" - когда захотят, сами сядут
мама нас высмеивает
говорит - долго же вы ждать будете, так они у вас в школу в дайперсах пойдут
и настаивает постоянно, что надо "высаживать"
после еды
и спецом на Скайп приходит, высчитывая когда они поедят
чтоб убедится что их высаживают
а они орут - сидеть не хотят

а ты у мамы спросила если она когда то видела школьников в дайперсах :)
все эти высажевания это чиста по русски.

nat123

ошибаетес.....:korova:

Fursetka
10-21-2011, 04:58 PM
ошибаетес.....:корова:

што есть ещё порох в порохвницах на нашем форуме?

nat123
10-21-2011, 04:58 PM

а до 4-х лет попу в моче парить...ето типа по каковски?:rofl:

Манюня
10-21-2011, 04:59 PM
все эти высажевания это чиста по русски.ну я всё это говорила
она утверждает что если сейчас не вырабатывать у них позывные инстинкты
потом будут со всякими недержаниями мучаца
и всякие такие страхи рассказывает

муж, начитавшись литературы, утверждает что это полный бред

а я как всегда не знаю кого слушать

nat123
што есть ещё порох в порохвницах на нашем форуме?

даже женюццо...Короче тут фик поймёшь , вроди тихий - мильёнер....вроде буйный - дурак дураком на пасобии. Но точна пробегают

sharik
А почему она просыпается? Сколько ей?

дети впрочем как и взрослые раз 5-6 за ночь просыпаются, только взрослые даже не замечают, на другой бок повернулся и дальше спать. Дети же, если не умеют сами засыпать плачут.

Наша была привыкла чтоб с ней засыпали, и каждый раз она просыпалась--требовала такого же, взять её на руки или прилечь с ней, и тд. и так 3-4 раза за ночь

Также как и с едой--она ей не нужна совсем уже ночью, просто привыкла и всё

Sarochka
10-21-2011, 05:01 PM
не расказывать да?

не надо лучше

Fursetka
а до 4-х лет попу в моче парить...ето типа по каковски?:рофл:

незнаю я
меня умиляет прымо высажевание годовалых детей.
как собачек
у моих были горшки. мы учились. типо туда надо да. пока они сами своими мозгами не сообразили, что вот позыв пописятьа вот горшок, и значит надо туда попу посадить... ничего толком не получалось.
к 3ём мы уже были без дайперов днём и ночью.

nat123
дети впрочем как и взрослые раз 5-6 за ночь просыпаются, только взрослые даже не замечают, на другой бок повернулся и дальше спать. Дети же, если не умеют сами засыпать плачут.

Наша была привыкла чтоб с ней засыпали, и каждый раз она просыпалась--требовала такого же, взять её на руки или прилечь с ней, и тд. и так 3-4 раза за ночь

чойта..я могу иногда проснуццо, кофе выпить, печенюшку и снова спать, да:rofl:

sharik
10-21-2011, 05:02 PM

но это тоже не аргуметн, обычно всех тренируют до школы, хотя есть которые и в школе писяются

Но я тоже за попозже, но в 18 месяцев будем пробывать, нет -так нет, я думаю до 2-х ок, а потом будет ещё пытаться

Fursetka
не надо лучше

ладно, не буду

nat123
незнаю я
меня умиляет прымо высажевание годовалых детей.
как собачек
у моих были горшки. мы учились. типо туда надо да. пока они сами своими мозгами не сообразили, что вот позыв пописятьа вот горшок, и значит надо туда попу посадить... ничего толком не получалось.
к 3ём мы уже были без дайперов днём и ночью.

К 3-м?????????????? у меня ребёнок ночью один в туалет ходил на унитаз...:rofl:

nat123
10-21-2011, 05:03 PM
но это тоже не аргуметн, обычно всех тренируют до школы, хотя есть которые и в школе писяются

Но я тоже за попозже, но в 18 месяцев будем пробывать, нет -так нет, я думаю до 2-х ок, а потом будет ещё пытаться

aaaaaaaaaaaaaaaa:rofl:

Манюня
фотка в тему :)

sharik
чойта..я могу иногда проснуццо, кофе выпить, печенюшку и снова спать, да:рофл:

ну поэтому у тебя и колики :))

sharik
10-21-2011, 05:04 PM

как мы для бабушки позируем ))

Fursetka
10-21-2011, 05:04 PM
ну я всё это говорила
она утверждает что если сейчас не вырабатывать у них позывные инстинкты
потом будут со всякими недержаниями мучаца
и всякие такие страхи рассказывает

муж, начитавшись литературы, утверждает что это полный бред

а я как всегда не знаю кого слушать

ну это фигня канечна полная
ну пусть себе говорит.
но вот это проверка по скайпу это кошмар
манюня. что то надо делать. :)

Sarochka
10-21-2011, 05:05 PM
писец, читаю Манюню и не понимаю
мне кажется я и то лучше знаю, че там детям надо, без мамы и книжек
оно ж в инстинктах ё-маё

не, мне запрещено на эту тему тут, заклюют

nat123
ну поэтому у тебя и колики :))

нет, колики у меня после внематочной, чота там нерв какой-то задели

Манюня
как мы для бабушки позируем ))ну
скока счастья было
когда я прислала
потребовали вторую
тока поди вторую усади
а потом и первая перестала, когда новизна нового горшка прошла

Fursetka
10-21-2011, 05:06 PM
К 3-м?????????????? у меня ребёнок ночью один в туалет ходил на унитаз...:рофл:

в пол года?

Sarochka
10-21-2011, 05:06 PM
ну это фигня канечна полная
ну пусть себе говорит.
но вот это проверка по скайпу это кошмар
манюня. что то надо делать. :)

оне ничего ен будет делать, чтоб мама не обиделась

чокнуться можно

nat123
10-21-2011, 05:07 PM
оно ж в инстинктах ё-маё

не запрещено...я рядом встану, ну конешна в инстинктах...поетому мамам надо быть с детьми, понимать их на уровне крови..всё именна для етова природой и задумано. Не зря жы у беремнных гипофиз в 2 раза больше вырастаит

sharik
10-21-2011, 05:08 PM
Некоторые мамаши в год хвастаются что они типо "сами" ходят , а на самом деле носятся за детьми с горшками повсюда, поймают и радуются

дело тут не в ребёнке совсем, а в маме-акробате

Inna77

Прелесть какая. Не волнуйся так, наш доктор например сказал, что учить надо начинать после 2 лет. Наша начала сама ходить на горшок и без дийперов днём и ночью в 2 года и 11 месяцев.

nat123
в пол года?

не:rofl:т...но моего племянника мам в полтора за день научила на горшок бегать. А то мучаеццо говорит бедный в етом памперсе, тащит мешок ето тяжолый и ванючий

Манюня
10-21-2011, 05:09 PM
там у Комаровского было смешно
как в 6 месяцев держат над горшком (ещё сидеть не умеет) и уговаривают "пис-пис-пис"
и у ребенка вырабатываеца инстинкт на "пис-пис"
а не собственные позывы

Манюня
10-21-2011, 05:10 PM
Прелесть какая. Не волнуйся так, наш доктор например сказал, что учить надо начинать после 2 лет. Наша начала сама ходить на горшок и без дийперов днём и ночью в 2 года и 11 месяцев.наша мама докторам тоже не доверяет
в смысле, американским
говорит их тут плохо учат :rofl:

nat123
10-21-2011, 05:10 PM
Некоторые мамаши в год хвастаются что они типо "сами" ходят , а на самом деле носятся за детьми с горшками повсюда, поймают и радуются

дело тут не в ребёнке совсем, а в маме-акробате

Милые дамы...я всё жы работала в децком саде, пусть почти год, но всё же....Там в яслях, все дети в 2 на горшках, честное слово. Просто тут маме удобно - напялил дайперс и голова не боли. Вам нравиццо в прокладках ходит? а детям типо в кайф?

sharik
10-21-2011, 05:13 PM
оно ж в инстинктах ё-маё

Какие инстинкты? Славча? если бы мне ни сказали как кормить и чем мазать, книжки/мамы/врачи--я бы может и догадалась но через сколько? и ошибок бы наверно наделала

Я помню муж на телефоне был с мамой, и надо было ребёнку кормить, так он ей--надо кормить, а она --а ты то при чём. А мы вдвоём кормили )) Ето уже потом я могла и сидя и лёжа, и прыгая через скакалку, а вначале нет, и инстинкты не помогли ))

Конечно можно и без книжек и мам, и врачей...можно и в поле рожать тоже...

Yurcha
10-21-2011, 05:16 PM

Я не просыпаюсь ночью. Не успею лечь - Бах, уже утро. Я иногда не сразу врубаюсь, кажется только ж легла, когда это я уже выспаться успела.

Мне было жутко тяжело ночью к детям вставать из-за этого. Я брала их к себе в кровать, и когда они плакать начинали, поворачивалась на бок и кормила их грудью, а сама спала. Тяжело было себя заставить дайперсы менять.

Манюня
10-21-2011, 05:17 PM
да понятное дело что Манюня плохая мать раз без инстинктов
это как бы a given, тема ж не об этом
че в такой ситуации делать, вот о чём
в смысле, кого слушать и как решать

nat123
10-21-2011, 05:18 PM
Себя......

Yurcha
10-21-2011, 05:19 PM
оно ж в инстинктах ё-маё

Пиши, Сарка, не заклюют. Я тебя прикрою, если что. То что все в инстинктах - это правда.

nat123
Ребёнок приехал из ресторана...привёз еду...Аааааааа, вот она обратка - пошла

Sarochka
это как бы а гивен, тема ж не об этом

а, все понятно
Манюня будет точно такой же, как ее мама

все, я кончила (ц)

Манюня
10-21-2011, 05:21 PM
То что все в инстинктах - это правда.а если нету?
мне прям смешно
разговор такой:
"-всё дело в шевелюре
-а если лысый?"
:rofl:

sharik
10-21-2011, 05:21 PM
ЛОЛ, у Славчи детей нет, а инстинкты есть )) Сейчас глядя назад многое кажется смешным...и я так думаю лет через сколько я тоже буду говорить--всё в инстинктах, и всё мелочи, и может так и есть

А пока я благодарна и книжкам и советам, не сильно настойчивым ))

Манюня
10-21-2011, 05:22 PM
не, ну понятно
когда оглядываешься с высоты лет
думаешь что сердце подсказало
потому что многие детали уже не помнишь просто
как то или сё решалось

Fursetka
10-21-2011, 05:23 PM
Себя......

я уже предлагала
ей не подходит, она колеблется всё время :)

Sarochka
ЛОЛ, у Славчи детей нет, а инстинкты есть ))

а такого не бывает?

sharik
Пиши, Сарка, не заклюют. Я тебя прикрою, если что. То что все в инстинктах - это правда.

вот уже эти инстинкты, прям как "женская загадка"

они что вместе с дитём вылазят? опыт--это другое, знания, а так пароле-пароле

Yurcha
Какие инстинкты? Славча? если бы мне ни сказали как кормить и чем мазать, книжки/мамы/врачи--я бы может и догадалась но через сколько? и ошибок бы наверно наделала

Я помню муж на телефоне был с мамой, и надо было ребёнку кормить, так он ей--надо кормить, а она --а ты то при чём. А мы вдвоём кормили )) Ето уже потом я могла и сидя и лёжа, и прыгая через скакалку, а вначале нет, и инстинкты не помогли ))

Конечно можно и без книжек и мам, и врачей...можно и в поле рожать тоже...

Мне говорили кормить не чаще чем раз в 3 часа. У меня молоко было голубого цвета, как вода, дети ели каждый час. Потом решила дать молоко подруги, в виде эксперимента, у нее жирное было. У моего сына после того молока такие колики начались - мама не горюй.

Так что книжки - это одно, а мать лучше знает.

Fursetka
не, ну понятно
когда оглядываешься с высоты лет
думаешь что сердце подсказало
потому что многие детали уже не помнишь просто
как то или сё решалось

да решилось как то же
без мамы и книжек даже
не знаю я, что за высшая математика прямо.

Yurcha
10-21-2011, 05:24 PM
а такого не бывает?

Бывает. Бывает и наоборот, дети есть, а инстинкта материнства нет.

sharik
а такого не бывает?

не знаю... а что это такое? дай тебе грудничка--и ты всё знаешь всё умеешь? или как это ещё проявляется?

Манюня
Мне говорили кормить не чаще чем раз в 3 часа. У меня молоко было голубого цвета, как вода, дети ели каждый час. Потом решила дать молоко подруги, в виде эксперимента, у нее жирное было. У моего сына после того молока такие колики начались - мама не горюй.

Так что книжки - это одно, а мать лучше знает.а где там было про книжки, я пропустила
в "мне говорили"?
многое узнается путем тыка, да
это не инстинкт, это просто метод исключения :rofl:

Sarochka
10-21-2011, 05:25 PM
ладно, пойду я

Fursetka
10-21-2011, 05:25 PM

а я кормила как они хотели. хочет кушать получай. никаких там 3 раза в день. ну это про совсем когда бебички.
ночью перестала кормить ранно, просто вместо бутылки сталал воду давать да и всё. поплакали маленько и привыкли.

Yurcha
10-21-2011, 05:26 PM
вот уже эти инстинкты, прям как "женская загадка"

они что вместе с дитём вылазят? опыт--это другое, знания, а так пароле-пароле

Опыт даже в сексе не помощник. Тут так, либо есть инстинкт как надо правильно, либо даже книжки не помогут :)

Fursetka
не знаю... а что это такое? дай тебе грудничка--и ты всё знаешь всё умеешь? или как это ещё проявляется?

а што такое?
вот тётки из покон как то ж разбирались

Манюня
да решилось как то же
без мамы и книжек даже
не знаю я, что за высшая математика прямо.да да
мне когда особенно трудно
я вспоминаю - вон есть же мексиканские семьи с 10 детей
там точно никто не заморачивается ведь
идёт всё по самотеку, будь как будет

если бы я так могла, было бы здорово
а я не могу
я всё анализирую, все ставлю под вопрос
как я себя могу изменить в этом смысле?
тогда уже буду не я, а другой человек...

Fursetka
10-21-2011, 05:27 PM
да да
мне когда особенно трудно
я вспоминаю - вон есть же мексиканские семьи с 10 детей
там точно никто не заморачивается ведь
идёт всё по самотеку, будь как будет

если бы я так могла, было бы здорово
а я не могу
я всё анализирую, все ставлю под вопрос
как я себя могу изменить в этом смысле?
тогда уже буду не я, а другой человек...

да. сложно тебе:)

sharik
10-21-2011, 05:27 PM

ну мне советовали кормить [on demand], и для нас работало. Кормила когда она просила, режим мы попозже устанавливали.

Хотя некоторые советчика оттуда утверждали что ребёнку нужен режим с первых дней

Yurcha
10-21-2011, 05:28 PM

А как, по-твоему, животные за детьми ухаживают без книжек и опыта? :)

Dafna
10-21-2011, 05:28 PM
у Манюни такая серьезная мама 8O

Ну вообще-то, я после еды садила, да.
В 2 уже на детском унитазе сидел сам. В смысли на детской лабуде для унитаза..

Но, мы в сад ходили ж...
Дык у нас в сад не берут пока памперс не снимет и ложкой сам есть не начнет..

Неделю тренировали и сад и мы .. через неделю уже сидел сам.

Манюня
10-21-2011, 05:29 PM
а, ну пошли аргументы в виде "а вот животные"
ладненька

sharik
10-21-2011, 05:29 PM
а што такое?
вот тётки из покон как то ж разбирались

что такое покон?

А так я уже писала, и в поле тоже рожали, и тоже ничего

sharik
10-21-2011, 05:30 PM
Опыт даже в сексе не помощник. Тут так, либо есть инстинкт как надо правильно, либо даже книжки не помогут :)

секс это не ребёнка ростить, там смотришь как тебе приятно--так и делаешь, или как партнёру приятно.

Да и партнёр может сказать что он хочет в конце концов, а не орёт день и ночь на пропалую. Хотя может у нас разные партнёры :))

Fursetka
10-21-2011, 05:32 PM
что такое покон?

А так я уже писала, и в поле тоже рожали, и тоже ничего

из покон веков

sharik
10-21-2011, 05:33 PM
А как, по-твоему, животные за детьми ухаживают без книжек и опыта? :)

лол, ну я как бы человека разумного, а не животного ростить собираюсь :)

Yurcha
10-21-2011, 05:33 PM
ну мне советовали кормить [on demand], и для нас работало. Кормила когда она просила, режим мы попозже устанавливали.

Хотя некоторые советчика оттуда утверждали что ребёнку нужен режим с первых дней

Все индивидуально. Одни дети едят on demand, другие каждые 3-4 часа, третьи только днем. Надо просто понять что больше подходит для ребенка.

И если твой ребенок орет от голода пол ночи напролет, то игнорировать его просто потому, что ребенок соседки спит всю ночь глупо. У той соседки может быть молоко жирное, и ребенок получает необходимые калории за день.

Inna77
10-21-2011, 05:34 PM
это как бы а гивен, тема ж не об этом

Кто говорит, что плохая? Такая же, как все. У нас у всех с первыми детьми больше вопросов, чем ответов и все время волнуемся, волнуемся. Проходит время и понимаем, что волновались понапрасну.

Yurcha
10-21-2011, 05:35 PM
лол, ну я как бы человека разумного, а не животного ростить собираюсь :)

Ну тогда надо детей в пробирках выращивать, а не как животные :)

sharik
Все индивидуально. Одни дети едят он деманд, другие каждые 3-4 часа, третьи только днем. Надо просто понять что больше подходит для ребенка.

И если твой ребенок орет от голода пол ночи напролет, то игнорировать его просто потому, что ребенок соседки спит всю ночь глупо. У той соседки может быть молоко жирное, и ребенок получает необходимые калории за день.

короче каждый слышит что хочет.
Уже писали, ребёнок накормлен/напоен
Голодного никто и не игнорировал

Sarochka
если бы мне до 30-ти лет дали грудничка, я бы шарахнулась, как ошпаренная
за 3 года все поменялось на 180 градусов, вот так вот

Dafna
10-21-2011, 05:37 PM
если бы мне до 30-ти лет дали грудничка, я бы шарахнулась, как ошпаренная
за 3 года все поменялось на 180 градусов, вот так вот

Ты уверена, что сразу *возьмешь на руки и все поймешь*?

Kapitula
10-21-2011, 05:39 PM
нету у меня такого
все говорили: станешь мамой, будешь знать
а вот у меня не пришло это автоматом совсем
я наверно неправильная какая то

и я такая. Потому что все равно не определишь качество этих всех экспериментов пока дети не вырастут, поэтому все методы одинаково жизнеспособны. Это и хорошо, что у вас своих больших теорий нет, осталось маму с мужем разрулить. Мот для эксперимента каждому по детю на год поручить, потом сравнить?

Yurcha
10-21-2011, 05:40 PM
секс это не ребёнка ростить, там смотришь как тебе приятно--так и делаешь, или как партнёру приятно.

Да и партнёр может сказать что он хочет в конце концов, а не орёт день и ночь на пропалую. Хотя может у нас разные партнёры :))

У меня другое мнение по этому поводу :)

sharik
10-21-2011, 05:41 PM
Никто и не говорит про шарахание, но часто не знаешь если не прочитал или кто не сказал.

Я не знала что такое коластрум. Вот как бы этот ноулидж на инстинкте ко мне прилетел. Тоже как и мюкус, если бы не почитав--я это увидела, мне бы было плохо. Не почитав--не знала что бывает дайперс раш, естесвенно я бы сообразила и потом бы купила крем, а так я была уже готова.

И эти все мелкие знания сами не приходят...но будем верить в инстинкты и женскую загадку, так легче, читать не надо, для ленивых :tong:

Yurcha
10-21-2011, 05:41 PM
Ты уверена, что сразу *возьмешь на руки и все поймешь*?

Я сразу поняла :)

Yurcha
10-21-2011, 05:42 PM
Кто говорит, что плохая? Такая же, как все. У нас у всех с первыми детьми больше вопросов, чем ответов и все время волнуемся, волнуемся. Проходит время и понимаем, что волновались понапрасну.

Горе от ума :)

Dafna
10-21-2011, 05:42 PM
Я сразу поняла :)

да ладна...

а во скок родила?

Yurcha
10-21-2011, 05:44 PM
да ладна...

а во скок родила?

Первого в 28 лет

Dafna
10-21-2011, 05:44 PM
Первого в 28 лет

И как понимала, чего он плачет, если покормила и спал недавно?

Yurcha
10-21-2011, 05:50 PM

Совсем груднички не плачут из-за каприза. У них обычно животы болят, кишечник только привыкает к оральному питанию. Я просто на ручках держала в это время. Знала, что особо ничем не могу помочь, но моральная поддержка - это тоже много.

sharik
10-21-2011, 05:50 PM

инстинкты ей нашёптывали

вот к моему мужу тоже похоже инстинкты пришли, когда она плакала--он был уверен что она голодная, даже если только поела, мама тоже утвержадала что молоко нежирное наверно у меня (это при том что ребёнка всегда была в 95 % и по росту и по весу)

У всех были инстикнты получается, а у меня нет ))

Dafna
10-21-2011, 05:53 PM
Совсем груднички не плачут из-за каприза. У них обычно животы болят, кишечник только привыкает к оральному питанию. Я просто на ручках держала в это время. Знала, что особо ничем не могу помочь, но моральная поддержка - это тоже много.

сори, но, почему не ушко или еще что-то... ?

Ты основывалась тока на *ты так думаешь*, пока ребенок кричал?

Не, мне правда интересно. Я помню, жутко паниковала, врачей звала, лекарства изучала... Я так не могла. Прижать и пусть плачет...

Dafna
10-21-2011, 05:54 PM
инстинкты ей нашёптывали

вот к моему мужу тоже похоже инстинкты пришли, когда она плакала--он был уверен что она голодная, даже если только поела, мама тоже утвержадала что молоко нежирное наверно у меня (это при том что ребёнка всегда была в 95 % и по росту и по весу)

У всех были инстикнты получается, а у меня нет ))

Не, я убеждена с первенцами инстинктов быть не может ....
Со вторыми, пятыми уже да..
А первый самый стремный )))

Манюня
10-21-2011, 05:54 PM
Я помню, жутко паниковала, врачей звала, лекарства изучала... Я так не могла. Прижать и пусть плачет...я вот тоже подумала
что низачто не решила бы что нимагу помочь
мы кстати от коликов избавились путём перепробывания разных методов и нахождения что для нас сработало
хотя нам тоже говорили что ничем не поможешь и надо просто терпеть

Kapitula
10-21-2011, 05:57 PM
Не, я убеждена с первенцами инстинктов быть не может ....
Со вторыми, пятыми уже да..
А первый самый стремный )))

это не инстинкты, это опыт и отсутствие страха.. ногу отломать или там психически покалечить на всю жизнь :wink1:

Dafna
Кстати, о животике...
Приехала скорая и сделала клизму на травке и успокоительное уколола малому ибо рыдал взахлеб часа 4..краснющий а я вот так носила-носила...
Тока тада успокоился. Это я к тому, что тоже видела, что животик, но пока мне *профи* не сказали, че сделать, он бы так и орал ...
Вспомню-вздрогну (

Kapitula
я вот тоже подумала
что низачто не решила бы что нимагу помочь
мы кстати от коликов избавились путём перепробывания разных методов и нахождения что для нас сработало
хотя нам тоже говорили что ничем не поможешь и надо просто терпеть

скорее всего переросли просто.

Kapitula
10-21-2011, 05:58 PM
Кстати, о животике...
Приехала скорая и сделала клизму на травке и успокоительное уколола малому ибо рыдал взахлеб часа 4..краснющий а я вот так носила-носила...
Тока тада успокоился. Это я к тому, что тоже видела, что животик, но пока мне *профи* не сказали, че сделать, он бы так и орал ...
Вспомню-вздрогну (

охели чтоли, это в штатах скорая клизмами лечит 8O??

Манюня
10-21-2011, 05:59 PM
скорее всего переросли просто.да, буквально в течение нескольких дней
бум и переросли

Dafna
10-21-2011, 06:00 PM
охели чтоли, это в штатах скорая клизмами лечит 8O??

Я не в Штатах..

Пардон, а чем в США лечат, если клизму нада?

Kapitula
10-21-2011, 06:01 PM
да, буквально в течение нескольких дней
бум и переросли

тогда надо метод запатентовать и получить нобелевку, потому что никому до вас неудавалось.
хотя у моего тоже за два дня прошли. Как три месяца исполнилось.

Милька
10-21-2011, 06:01 PM
ой
читаю вас и вздрагиваю
колики
крики

больше нини
лучше еще собаку заведу

Kapitula
10-21-2011, 06:02 PM
Я не в Штатах..

штатовским новорожденным клизмы не нада :rofl:

Kapitula
ой
читаю вас и вздрагиваю
колики
крики

больше нини
лучше еще собаку заведу
с каждым последующим все меньше проблем и больше фана :)

Милька
Я не в Штатах..

кстати понятия не имею
я по старинке
смазывала попочку маслом

Dafna
10-21-2011, 06:03 PM
это не инстинкты, это опыт и отсутствие страха.. ногу отломать или там психически покалечить на всю жизнь :wink1:

Не ну понятное дело, я ему больно сделать не хотела..
Но, и инстинкт у меня как-то ... не открылся сразу.

Тут себе не знаешь, что делать, если болит, а то маленькому... не, мы к педиатрам шли и ходим. Я и сегодня сама ниче не выдумываю.

sharik
10-21-2011, 06:03 PM
интересно а собаками тоже инстинкты какие должны быть, или почитать/посоветоваться? ))

sharik
10-21-2011, 06:04 PM
с каждым последующим все меньше проблем и больше фана :)

столько фана что на 3-ей неделе на работу?

Yurcha
10-21-2011, 06:04 PM
сори, но, почему не ушко или еще что-то... ?

Ты основывалась тока на *ты так думаешь*, пока ребенок кричал?

Не, мне правда интересно. Я помню, жутко паниковала, врачей звала, лекарства изучала... Я так не могла. Прижать и пусть плачет...

Потому что отит у грудничков сопровождается высокой температурой. И еще у меня был есть ушной аппарат. В принципе, я согласна, что лучше к доктору сходить.

У меня ситуация другая, у меня отец педиатор, он мне говорил по телефону на что обратить внимание надо.

Манюня
10-21-2011, 06:05 PM
тогда надо метод запатентовать и получить нобелевку, потому что никому до вас неудавалось.
хотя у моего тоже за два дня прошли. Как три месяца исполнилось.если сисей кормить, никак низя устранить, это правда
а если сцеживать или формулой, то просто надо выстаивать
тогда воздушные пузырьки лопаюца
а так они лопаюца в животике
это совсем не тайна, это много где пишут

Милька
интересно а собаками тоже инстинкты какие должны быть, или почитать/посоветоваться? ))

там книги толстенные
ака комаровского советы)))

Dafna
кстати понятия не имею
я по старинке
смазывала попочку маслом

Так а если газики?
Ну типа *там* застряло и покакать не может...
Я када клизму сделала, сразу уснул..

Масло вряд ли ослабит (желудок?) настолько...

Пардон, что я тут про такое )))

Kapitula
Не ну понятное дело, я ему больно сделать не хотела..
Но, и инстинкт у меня как-то ... не открылся сразу.

Тут себе не знаешь, что делать, если болит, а то маленькому... не, мы к педиатрам шли и ходим. Я и сегодня сама ниче не выдумываю.

не, я имела в виду элементарное: как что делать, ухаживать и тд.
да и болезни, если у старшего отит пять раз был, то с младшим долго не будешь думать, если заболит.

Dafna
10-21-2011, 06:07 PM
ой
читаю вас и вздрагиваю
колики
крики

больше нини
лучше еще собаку заведу

второй раз говорят, вообще красота. уже все знаешь:shura:

Kapitula
10-21-2011, 06:08 PM
столько фана что на 3-ей неделе на работу?

для фана остаются утро, вечер, ночи и выходные.
или вы 24/7 хотите фан ловить? так они еще и спят иногда.

Dafna
10-21-2011, 06:09 PM
штатовским новорожденным клизмы не нада :rofl:

??

а если покакать не может, не ну интересна..

Kapitula
10-21-2011, 06:09 PM
??

а если покакать не может, не ну интересна..

свечи есть без рецептов даже
яблочного сока ложку как слабительное можно

Dafna
10-21-2011, 06:10 PM
Потому что отит у грудничков сопровождается высокой температурой. И еще у меня был есть ушной аппарат. В принципе, я согласна, что лучше к доктору сходить.

У меня ситуация другая, у меня отец педиатор, он мне говорил по телефону на что обратить внимание надо.

Ну дык ) Тада да.. )

Милька
10-21-2011, 06:10 PM
второй раз говорят, вообще красота. уже все знаешь:шура:

у меня уже двое

Kapitula
10-21-2011, 06:11 PM
второй раз говорят, вообще красота. уже все знаешь:shura:

третьего и не замечаешь :D

Yurcha
10-21-2011, 06:11 PM
Так а если газики?
Ну типа *там* застряло и покакать не может...
Я када клизму сделала, сразу уснул..

Масло вряд ли ослабит (желудок?) настолько...

Пардон, что я тут про такое )))

Клизмой можно больше вреда причинить чем пользы. К клизме легко привыкнуть и без нее уже не "покакаешь". Клизмы расслабляют мышцы.

Dafna
10-21-2011, 06:12 PM
свечи есть без рецептов даже
яблочного сока ложку как слабительное можно

а, ну таблетками/химией

Ну канешна.. зачем вам в США клизма..

Dafna
10-21-2011, 06:13 PM
у меня уже двое

да?
Думала один.

sharik

Значит папа, а не инстинкты! :)

Dafna
Клизмой можно больше вреда причинить чем пользы. К клизме легко привыкнуть и без нее уже не "покакаешь". Клизмы расслабляют мышцы.

Не, ну я ж не про паталогию какую..)

Yurcha
10-21-2011, 06:15 PM
Ну дык ) Тада да.. )

Знать что происходит - еще не значит, что можешь изменить ход природного процесса.

Если у ребенка легкий вирусный отит, то все равно лекарства не помогут.

Как узнать? Потянуть легонько за мочку ушка, если ребенок заорет - то значит ухо болит :)

Kapitula
10-21-2011, 06:15 PM
а, ну таблетками/химией

Ну канешна.. зачем вам в США клизма..

это не таблетка . сок - это сок, а свечи в жо засовывают :)
и там глицерин обычный, те жир.

Dafna
10-21-2011, 06:16 PM
Знать что происходит - еще не значит, что можешь изменить ход природного процесса.

Если у ребенка легкий вирусный отит, то все равно лекарства не помогут.

Как узнать? Потянуть легонько за мочку ушка, если ребенок заорет - то значит ухо болит :)
Это инстинкт научил? :hmm:
неть.
А примерно так, я тоже узнавала у умных людей :27:

Dafna
10-21-2011, 06:18 PM
это не таблетка . сок - это сок, а свечи в жо засовывают :)
и там глицерин обычный, те жир.

Зачем засовывать глицерин в попу, если можно решить как ... ну 100% все решить клизмой?

Про сок и груши и сливы, это все понятно.
Если орет не своим голосом, это не поможет.

Милька
10-21-2011, 06:19 PM
да?
Думала один.

старшей 15 в январе

Kapitula
10-21-2011, 06:19 PM
Зачем засовывать глицерин в попу, если можно решить как ... ну 100% все решить клизмой?

так не надо доводить, чтоб орал, запора обычно дня три ждут.
засовывать затем что проблем меньше чем от клизмы.

Dafna
10-21-2011, 06:20 PM
старшей 15 в январе
Круто. Даже не сказала бы, так сказать )
Третьего? :teufel:

Милька
10-21-2011, 06:20 PM

потому что глицерин растает и немного ослабит попочку
ребенок сам будет тужиться..это ему будет только в помощь

Dafna
10-21-2011, 06:21 PM
так не надо доводить, чтоб орал, запора обычно дня три ждут.
засовывать затем что проблем меньше чем от клизмы.

Каких проблем от клизмы?
ладна..
мы уж как мы знаем, вы как вы.. хоть глицерин, хоть яблоки )

Милька
10-21-2011, 06:21 PM
Круто. Даже не сказала бы, так сказать )
Третьего? :теуфел:

собака
только собака
котик
а может ворона да
африканского ворона

Dafna
10-21-2011, 06:23 PM
потому что глицерин растает и немного ослабит попочку
ребенок сам будет тужиться..это ему будет только в помощь

Не, я может что-то не понимаю...

Но, это ж в кишечнике. Ну пардон..., как оно поможет.
Не газики временно снимет, но вряд ли аж до кишечника дойдет, в отличае от клизмы...

Тут есть врачи? )))

Dafna
10-21-2011, 06:23 PM
собака
только собака
котик
а может ворона да
африканского ворона

Поняль :wink1:
а зря! )

Милька
10-21-2011, 06:24 PM
Каких проблем от клизмы?
ладна..

от одной ничего не будет естессно
но врачи утверждают, что если применять у грудничков такой способ часто - могут возникнуть проблемы с туалeтиком серьезные

причем изначальнo я у б.советских врачей это вычитала

Kapitula
10-21-2011, 06:24 PM
Каких проблем от клизмы?
ладна..

возможная перфорация, если родители делают, вымывание полезных бактерий, привычные запоры.

Kapitula
10-21-2011, 06:25 PM
Не, я может что-то не понимаю...

Но, это ж в кишечнике. Ну пардон..., как оно поможет.
Не газики временно снимет, но вряд ли аж до кишечника дойдет, в отличае от клизмы...

Тут есть врачи? )))

есть. они порицают клизмы.

Dafna
10-21-2011, 06:26 PM
от одной ничего не будет естессно
но врачи утверждают, что если применять у грудничков такой способ часто - могут возникнуть проблемы с туалeтиком серьезные

причем изначальнo я у б.советских врачей это вычитала

Мы тут все делали (я про себя и подруг)
Пока т-т-т, все путем.
Не, ну капли от коликов и те же, яблоки тоже давали, но када уже запор - деццкой клизмой на ромашке вроде.
10 минут все в ажуре...

Dafna
10-21-2011, 06:26 PM
возможная перфорация, если родители делают, вымывание полезных бактерий, привычные запоры.

Понятна.

Kapitula
10-21-2011, 06:28 PM
мое мнение
ребенок плачит, потому, что ему одиноко одному и ему нужны рядом родители

да, согласна. Хочется ребенку маму, пусть получит.

Kapitula
10-21-2011, 06:30 PM
я за метод юрчи: качай да грей, да жди пока пройдет. и никаких побочек.

Kapitula
10-21-2011, 06:32 PM
С чем ? через 3 недели после родов бежать на работу? нет спасиба, я уже строила коммунизм, социализм, капитализм...спасиба нед:rofl:

нет, вы собирались своих детей посчитать и сказать, согласны ли с утверждением.

Yurcha
10-21-2011, 06:48 PM
Это инстинкт научил? :hmm:
неть.
А примерно так, я тоже узнавала у умных людей :27:

Мои родители так делали, когда я маленькая была.

Болезнь - это не шутка. Одно дело когда ребенок болен, другое дело просто плачет. У маленьких детей почти все болезни сопровождабтся высокой температурой, потому что иммунитет еще слабый. Так что многие мама бегают зря по врачам. Часто в офисе у доктора их дети таки подхватывают вирус от других больных детей

Так что мамаши. Оставте ваши клизмы, чаи и прочую дребедень в покое. Не мучайте младенцев, им и так тяжело.

Alex5448
10-21-2011, 06:51 PM
Не мучайте младенцев, им и так тяжело.
Что такого тяжелого? Работать не надо, живут на всем готовом.

Yurcha
10-21-2011, 06:52 PM
я за метод юрчи: качай да грей, да жди пока пройдет. и никаких побочек.

Эти мамаши иногда такое творят - полный пипец. Благо, что детский организм все это переносит. Одна тетка сало ребенку под десна закладывала, когда у него зубки прорезались. В ее деревне так делали, и она так делала :)

Kapitula
10-21-2011, 06:54 PM
Эти мамаши иногда такое творят - полный пипец. Благо, что детский организм все это переносит. Одна тетка сало ребенку под десна закладывала, когда у него зубки прорезались. В ее деревне так делали, и она так делала :)

с другой стороны, они крепче чем кажутся. И сало выживут.

Yurcha
10-21-2011, 06:55 PM

Вот тебя на Марс в скафандре отправить, ты будешь себя чувствовать примерно так же. Хотя нет, если тебе клизму при этом сделают, то будет хуже :)

Kapitula

вам бы понравилось пол- года лежать и в дайперы ходить?

Yurcha
с другой стороны, они крепче чем кажутся. И сало выживут.

Мне ноги кипятком парили. Было жутко, но я выжила:rofl:

Alex5448
10-21-2011, 06:56 PM
Вот тебя на Марс в скафандре отправить, ты будешь себя чувствовать примерно так же. Хотя нет, если тебе клизму при этом сделают, то будет хуже :)
Если на халяву то с удовольствием.

Kapitula
10-21-2011, 06:56 PM

и сало в зубы :rofl:

Alex5448
10-21-2011, 06:57 PM
Всему свое время, сейчас это бы означало очень серъезную болезнь.

Alex5448
10-21-2011, 06:57 PM
А вот сало оставьте себе...

Yurcha
10-21-2011, 06:59 PM

Лежать и молчать. Захочешь, чтоб тебя по дому на ручках повозили, а тебе фиг, ибо ты уже ел и дайпер сухой. Соску пососать тоже нельзя. Так что лежи, как солдат, и смотри в потолок - скажут, что хороший ребенок:rofl:

Kapitula
10-21-2011, 06:59 PM
Мне ноги кипятком парили. Было жутко, но я выжила:rofl:

долго думала, чем впечатлить.. вспомнила вареную толченую картошку на грудь при бронхите. Камера пыток.

Буржуй
10-21-2011, 07:00 PM
А вот сало оставьте себе...

а чем сало плохо?

Dafna
10-21-2011, 07:01 PM
Лежать и молчать. Захочешь, чтоб тебя по дому на ручках повозили, а тебе фиг, ибо ты уже ел и дайпер сухой. Соску пососать тоже нельзя. Так что лежи, как солдат, и смотри в потолок - скажут, что хороший ребенок:rofl:

ну драсьте.
мы вообще мало спали..
агукали, таскали его везде, ковры всякие покупали с прибамбасами, а музыки, музыки скока было..
Што не игрушка так с песней ))
Ему от нас и отдохнуть некогда было. Сам просился спать рьяным криком.

Kapitula
10-21-2011, 07:02 PM
как говорят, сначала учим ходить и говорить, потом- сидеть и молчать :)
когда говорят " хорошо им", хочется ответить " и мы там будем. В смысле в нерсинг хоуме приблизительно то же состояние.

Dafna
долго думала, чем впечатлить.. вспомнила вареную толченую картошку на грудь при бронхите. Камера пыток.

помогает.
не, опять же ... можно глицерин в горло. Никто не спорит ))

Alex5448
Банки помню. Где то читал что за такое в Америке врач вызвал CPS.

Yurcha

И чай фенхелевый :)

Kapitula
10-21-2011, 07:05 PM
помогает.
не, опять же ... можно глицерин в горло. Никто не спорит ))

можно и ничего, так же пройдет :)

Dafna
10-21-2011, 07:06 PM

ну да. прижать к груди и качать, качать ...

Буржуй
10-21-2011, 07:07 PM
Банки помню. Где то читал что за такое в Америке врач вызвал ЦПС.дурной врач был?

Yurcha
10-21-2011, 07:08 PM

Этот маразм у нас назывался "опытом по уходу за детьми". Я была одним из немногих детей, кого туго не пеленали в детстве. Бабушка шила дайперсы :)

Yurcha
10-21-2011, 07:08 PM
ну да. прижать к груди и качать, качать ...

Если температуры нет- то да, качайте :)

Kapitula
10-21-2011, 07:10 PM
Этот маразм у нас назывался "опытом по уходу за детьми". Я была одним из немногих детей, кого туго не пеленали в детстве. Бабушка шила дайперсы :)

о! мужа свекровь туго пеленала, потом поясом еще сверху затягивала, чтобы ножки ровные.
ниче, ровные :rofl:

Буржуй
10-21-2011, 07:10 PM

:2:

Yurcha
10-21-2011, 07:11 PM

Вирусная инфекция раньше 7 дней не пройдет. Бактериальная опасна осложнениями, так что лучше не ждать, чтобы само прошло, а дать антибиотик.

Kapitula
10-21-2011, 07:11 PM
кстати лекарства от кашля сейчас до четырех не рекомендуют лет. Придем опять к картошке.

Kapitula
10-21-2011, 07:12 PM
Вирусная инфекция раньше 7 дней не пройдет. Бактериальная опасна осложнениями, так что лучше не ждать, чтобы само прошло, а дать антибиотик.

шутка?

Yurcha
10-21-2011, 07:12 PM
о! мужа свекровь туго пеленала, потом поясом еще сверху затягивала, чтобы ножки ровные.
ниче, ровные :rofl:

Затылок плоский? :)

Kapitula
10-21-2011, 07:13 PM
Затылок плоский? :)

утюг она на него вроде не ставила, надо будет посмотреть.

Yurcha
10-21-2011, 07:15 PM
шутка?

Почему шутка? Инкубационный период от 2 ух до 7 дней. ОРЗ - 7 дней.

Yurcha
10-21-2011, 07:16 PM
утюг она на него вроде не ставила, надо будет посмотреть.

Посмотри, те кого туго пеленали обычно лежали на спине :)

Dafna
10-21-2011, 07:16 PM
Хоть тут и прикалываются над старинными методами, я могу сказать, что многое из них помогает.

Та же карошка на пару, не одну простуду вылечила и потом в одеяло помню меня заматывали и прогревали ночь и на утро - огурчик.
и банки и горчичники и травяные сборы, а скока лекарства на меде и ягодах, а на водке, ух, компресс/обтирания и горло не болит...
Все это не пустое.
Особенно, в раннем возрасте, если есть возможность таблетки или картошка, я бы доверилась картошке. Однозначно.

И нет там никаких пыток. Она теплая, а не кипяток и держать ее надо ну 30-40 минут, какие пытки? Просто завлечь чем-то дитенка нада, канешна ему не понравится лежать, а на тебе теплая картошка, хочет встать, скинуть или посмотреть, что там.. может поэтому, капризничать, а не от *адской боли*. Я не знаю, кто кипяток на грудь кладет. Также и с ножками, зачем в кипятке парить? Нет, мне ножки парили в теплее, чем просто теплая..
Не поможет, тогда уж в аптеку, а начинать надо с того, что точно не навредит. Химии нажраться за жизнь все успеют.

Kapitula
10-21-2011, 07:18 PM
Почему шутка? Инкубационный период от 2 ух до 7 дней. ОРЗ - 7 дней.

тогда ничего не поняла про антибиотики сразу.

Kapitula
10-21-2011, 07:20 PM
Дафна, фишка в том, что оно и само пройдет. И без банок, и без лекарств. Я своим вообще ничего не даю и не делаю, пусть имунную систему тренируют. От простуды никто не умер.

Dafna
10-21-2011, 07:24 PM
Дафна, фишка в том, что оно и само пройдет. И без банок, и без лекарств. Я своим вообще ничего не даю и не делаю, пусть имунную систему тренируют. От простуды никто не умер.

Кашель превращается в астму, если не вмешиваться..
Это тока я знаю?
Кашель начинается с простуды. Элементарной.

Как пример.

Аллергия тоже могёт стать большими проблемами да все, если запустить, это уже не *картошка*, а операционный стол (т-т-т).

Как это не вмешиваться?

Yurcha
10-21-2011, 07:25 PM
А еще Гоголь- моголем поили. Некоторые попадали в больницу с сальмонелезом, после таких лечений.

Я не против народных средств. Но при этом надо помнить, что травки - это тоже лекарства, и у них тоже есть побочные эффекты, даже у ромашки.

А банки нельзя ставить при бронхите.

Kapitula
10-21-2011, 07:26 PM
мы говориле об обычной вируской простуде, которая у детей практически каждый месяц бывает, чуть реже.
астма и аллергия- болезни хронические, там другой подход.

Kapitula
10-21-2011, 07:27 PM
если бы все кашли в астму превращались, давно бы все с астмой ходили.

Dafna
10-21-2011, 07:28 PM

Эээ, просто некоторые из нас таки вмешиваются... вовремя )

Yurcha
10-21-2011, 07:29 PM
тогда ничего не поняла про антибиотики сразу.

Ангина, например опасна осложнениями. Она может привести к сердечным заболеваниям.

Kapitula
10-21-2011, 07:30 PM
Эээ, просто некоторые из нас таки вмешиваются... вовремя )

с точки зрения медицинской науки ваше утверждение неверное.
как объясните, что у меня в семье астмы нет, хотя лет десять простуды не лечатся?

Dafna
с точки зрения медицинской науки ваше утверждение неверное.
как объясните, что у меня в семье астмы нет, хотя лет десять простуды не лечатся?

семейной глупостью?

Кашель, бронхит - это перспективная астма.
Медики это должны знать

Yurcha

Ты не права. Бронхиолит у грудничков часто приводит к астматическим заболеваниям.

Kapitula
Ангина, например опасна осложнениями. Она может привести к сердечным заболеваниям.

ангина - не вирусная простуда. Она легко диагностируется и тест десять минут занимает.

Kapitula
10-21-2011, 07:32 PM
семейной глупостью?

у вас есть данные по связи глупости и астмы? почитала бы с удовольствием.
вы че все шутите или издеваетесь?

Yurcha
10-21-2011, 07:32 PM
ангина - не вирусная простуда. Она легко диагностируется и тест десять минут занимает.

Антибиотиками вирус не лечится. Я ж писала про бактериальные заболевания. Вирус вообще ничем не лечится, организм сам с ним борется от 2 до 7 дней, зависит от того какой это вирус.