PDA

View Full Version : Во Львове в День победы швырялись булыжниками

Pages : 1 2 3 4 [5]

crazy-mike
05-28-2011, 06:27 AM
Я удивлён Майки, по-моему, Конфедератам было гораздо проще гнать хлопок-сырец используя подневольный труд и набивать практически на шару свои карманы, нежели шевелить мозгами, честно всем работать и развивать тяжёлую индустрию. Этож очевидно. :wink1: :)
Я уже об этом постил - Америка по "европейским меркам" ( которые сформировались в том числе и под влиянием очерков Карла Маркса :rofl: ) ведь очень "нестандартная страна". Она и в 1860м была "нестандартной". На Юге тоже развивался капитализм. И на Юге куча всего было "интенсивнее" из-за очень сильных связей с Британией.
Здесь где-то в "Серьёзных..." есть о войне между Севером и Югом тема. Мы там с IKIKO об этом очень много говорили. :wink1:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=56013

crazy-mike
05-28-2011, 07:22 AM
Ps: Это приблизительно, как в современной России, только без рабства. Гони газо-нефтянку, набивай карманы, вывози капитал за границу. И плевать на ту хайтек индустриализацию.. :lol:
На полном серьёзе - по тогдашим меркам весь "хайтек" был сосредоточен именно на Юге! :rofl:

Neron
05-28-2011, 07:37 AM
А чего они лишатся? Нищеты и грязи?

Вот как раз россияне насчет нищеты и грязи лучше бы помолчали. Это то, что крымчане в России приобретут.

Neron
05-28-2011, 07:42 AM
[QUOTE=crazy-mike;4965361]http://lib.ru/KIPLING/zapowed.txt
МИРОВАЯ С МЕДВЕДЕМ Перевод А. Оношкович-Яцына

"Современники обзывали Киплинга империалистом, даже Осип Мандельштам в 1927 году писал о том, что у "Киплинга - писателя империалистической Англии - почти всегда можно уловить в его рассказах о животных нотки правящего класса". Но в искусстве действует древний закон: часть всегда больше целого, поэтому Английская империя - частью которой был и Киплинг, и его творчество - была всего лишь страной времен Киплинга. Ибо Джозеф Редьярд Киплинг сам по себе был империей."

" Империализм - гениальная выдумка! Он дает людям возможность почувствовать себя великими!" (с) Генерал Джон Нейл

Месье, давайте сравним бывшие колонии Великобртании с бывшими колониями России.

Итак, среди стран, имевших честь быть до самого последнего времени колониями и/или иными зависимыми территориями Великобритании, числятся: Австралия, Новая Зеландия, Канада, ЮАР, Багамы; до сих английской колонией являются Бермуды. Это страны, входящие в число наиболее развитых государств планеты. Все они имеют демократическое управление и высокий уровень жизни. Есть еще быстрорастущая Индия.

Среди наиболее развитых государств, бывших некогда колониями России, можно назвать лишь Беларусь, Украину, Грузию и три прибалтийских государства, ранее других избавившихся от зависимости.

Как говориться, почувствуйте разницу. Англии есть чем гордиться -- ее колонизаторы приходили на дикие земли и делали из них конфетку. Россия же захватывала развитые страны и делала из них говно.

Neron
05-28-2011, 07:45 AM
Всё гораздо проще Нерон, на президентских выборах 1860го, Республиканец Авраам Линкольн не только выступил против дальнейшей экспансии рабства в Южных Штатах, где оно существовало, но и против распространения его с Юга далее в другие Штаты, более того Линкольн и Репы были категорически против угроз Южан-Демократов развалить Юнион и отделиться от страны. Ну и после победы Линкольна и Репов на выборах, эти семь так называемых "хлопковых", рабовладельческих Южных штата отвалили из Юниона и обьявили о создании Конфедератских Штатов Америки. Эдакой Соединённой "Хлопковой" Республики ;) :lol: ( внимание Майки - здесь ты будешь очень доволен :rofl:). Причём эти аграрные, "банано-хлопковo-табачные" Южане атаковали мощных капиталистов-индустриалов Северян первыми, в 1861м / практически сразу после заступления Линкольна на президенство/, ага.. И как посмели то "коттонщики" несчастные ?! ))) :rofl: :)

Набор пропагандистских штампов середины позапрошлого века, мало имеющих общего с правдой.

Читай книги -- они рулез форева. Сейчас уже страсти давно улеглись, и докопаться до сути конфликта при минимальном желании научиться чему-то новому не составляет труда.

Кстати, семь "хлопковых" штатов Юга давали 70% экспорта страны. Так, тебе на заметочку.

Neron
05-28-2011, 07:49 AM
Я удивлён Майки, по-моему, Конфедератам было гораздо проще гнать хлопок-сырец используя подневольный труд и набивать практически на шару свои карманы, нежели шевелить мозгами, честно всем работать и развивать тяжёлую индустрию. Этож очевидно. :wink1: :)

Ps: Это приблизительно, как в современной России, только без рабства. Гони газо-нефтянку, набивай карманы, вывози капитал за границу. И плевать на ту хайтек индустриализацию.. :lol:

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!
(с)

Потому и удивлен, что все намного сложнее, чем заученные тобой пропагандистские штампы. Это все равно, что говорить, что Гитлер напал на СССР просто потому, что хотел уничтожить его граждан (на деле было намного сложнее -- у Гитлера не было выбора, потому как он уже сам себя загнал в ловушку войны на два фронта, и нападение на СССР было лишь оттягиванием неизбежного).

Dova
05-28-2011, 07:49 AM
Вот как раз россияне насчет нищеты и грязи лучше бы помолчали. Это то, что крымчане в России приобретут.

"твое мнение равно нулю
ты не жил в России, бывал там проездом, знать не можешь"
цитата, почти. могу точную найти

Куда на заработки и откуда едут?
правильно- из очень нщих стран в менее нищие
так что ....:rofl:

Ялта- теплый город. россянам понравится :nail:

Izolda
05-28-2011, 07:52 AM
Набор пропагандистских штампов середины позапрошлого века, мало имеющих общего с правдой.

Читай книги -- они рулез форева. Сейчас уже страсти давно улеглись, и докопаться до сути конфликта при минимальном желании научиться чему-то новому не составляет труда.

Кстати, семь "хлопковых" штатов Юга давали 70% экспорта страны. Так, тебе на заметочку.

ну чтобы так удтверждать, надо же иметь мнение, отличное от мнение партии и правительства. Куда легче утверждать, что рабовладельцы- сатрапы и толстые идиоты. А то, что во время войны сколько черных рабов погибло, спасая хозяев, кого пилит? Да и спасали ведь хозяев тоже одни идиоты... А насчет развитого севера и неразвитого юга- еще одна сказка, но шевелить мозгами ведь трудно...

Neron
05-28-2011, 07:57 AM
"твое мнение равно нулю
ты не жил в России, бывал там проездом, знать не можешь"
цитата, почти. могу точную найти

Куда на заработки и откуда едут?
правильно- из очень нщих стран в менее нищие
так что ....:rofl:

Ялта- теплый город. россянам понравится :nail:

Москва -- это еще не Россия. А кроме Москвы и ближнего Замкадья (с), особо никуда больше никто в Россию не ездит. В Украине тоже есть своя "Москва" -- Киевом называется. Все те же самые прелести, кроме взрывов в метро ;)

Dova
05-28-2011, 08:01 AM
Москва -- это еще не Россия. А кроме Москвы, особо никуда больше не ездят. ...

везде едут
полно
от Калининграда до Владивостока
от Муманска до...какая там самая южная точка у России теперь ? ))

везде эти гастербайтеры из нищих стран
легализиются через брак...все чин-чином :nail:

Neron
05-28-2011, 08:02 AM
везде едут
полно
от Калининграда до Владивостока
от Муманска до...какая там самая южная точка у России теперь ? ))

везде эти гастербайтеры из нищих стран
легализиются через брак...все чин-чином :nail:

Мы ведь об Украине говорим, а не о Таджикистане. Такие гастарбайторы, как таджики, едут почти в любую страну -- в Украину в том числе.

Dova
05-28-2011, 08:04 AM
Мы ведь об Украине говорим, а не о Таджикистане. Такие гастарбайторы, как таджики, едут почти в любую страну -- в Украину в том числе.

и мы - об Украине
а не только о Тджикистане

Давай поговорим о Белоруссии.
Расскажи, что там
твое мнение в этом вопросе будет ценно ... :tongue:

Neron
05-28-2011, 08:06 AM
и мы - об Украине
а не только о Тджикистане

Давай поговорим о Белоруссии.
Расскажи, что там
твое мнение в этом вопросе будет ценно ... :tongue:

Это украинская тема, а на провокации твои я не поведусь -- мне скоро уходить из дому :tongue:

Dova
05-28-2011, 08:09 AM
Это украинская тема, а на провокации твои я не поведусь -- мне скоро уходить из дому :тонгуе:
/угу.а не российская /

ты Лuкашенко боишься :lol:
второй раз увиливаешь от темы про Белоруссию

Зря. в Америке тебе нечего боятся. не достанут его щупальцы тебя здесь ...
мы тебя защитим :teufel:

Izolda
05-28-2011, 08:10 AM
Кстасти, насчет Белоруссии- стала уважать Лукашенко. Молодец, мужик.

Neron
05-28-2011, 08:14 AM
Кстасти, насчет Белоруссии- стала уважать Лукашенко. Молодец, мужик.

А где это? (почти (с))

Dova
05-28-2011, 08:14 AM
и Саакашвили
тоже по-мужски поступил. на прошлой неделе

Dova
05-28-2011, 08:15 AM
А где это? (почти (с))

ой, завыделывался :lol:
"Это родина твоя, сынок." (s)

боишься, точно )))
В гости планируешь ездить?

Izolda
05-28-2011, 08:16 AM
А где это? (почти (с))

Там же где И Белaрусь И Белая Русь.
:)

Izolda
05-28-2011, 08:18 AM
и Саакашвили

я не знаю, что он сделал на прошлой неделе, но то, что он разрешил вьезд Южно-африканским фермерам и решил дать им земли и возможность спокойно жить, работать и остаться в живых- мое уважение. голландия их не взяла, США тоже. да зачем они США- законопослушные, трудолюбивые фермеры. баловаться..

crazy-mike
05-28-2011, 08:19 AM
и Саакашвили
Интересно - когда Обама поступит по-мужски?
Начнёт под Туссена Лувертюра , например , "косить". - Разгонит и Конгресс , и Сенат. Преобразует штаты в федеральные округа. И т.д. :rofl:
http://amstd.spb.ru/Images/ToussaintLOuverture.jpg

Izolda
05-28-2011, 08:20 AM
Интересно - когда Обама поступит по-мужски?
Начнёт под Туссена Лувертюра , например , "косить". - Разгонит и Конгресс , и Сенат. Преобразует штаты в федеральные округа. И т.д. :рофл:

философский вопрос- а что такое- поступить по-мужски?
Пацан сказал- пацан сделал?

Dova
05-28-2011, 08:21 AM
у нас народ не демонстрирует с такими протестами массово
спокойные такие все...
ждут, лишь бы хуже не было :rofl:

Dova
05-28-2011, 08:22 AM
я не знаю, что он сделал на прошлой неделе, ......

выступление оппозиционеров с Бурджанадзе разогнал
серьезно так. по-мужски

crazy-mike
05-28-2011, 08:24 AM
у нас народ не демонстрирует с такими протестами массово
спокойные такие все...
ждут, лишь бы хуже не было :rofl:
А представь если вместо Сената - Совет Шаманов , вместо FBI - какой-нибудь охотничьий Орден Леопарда и т.д. :rofl:

Izolda
05-28-2011, 08:25 AM
выступление оппозиционеров с Бурджанадзе разогнал
серьезно так. по-мужски

а что, это плохо? Я в политике Грузии не разбираюсь. Я просто благодарна грузии за спасение Буров.

Dova
05-28-2011, 08:27 AM
я благодарна Грузии за мандарины

crazy-mike
05-28-2011, 08:28 AM
философский вопрос- а что такое- поступить по-мужски?
Пацан сказал- пацан сделал?
Ну а сколько времени можно играться с "конституцией" трёхсотлетней давности , пусть и с множеством поправок? :rofl:
Ввести на заседание Конгресса штюрмеров , продиктовать текст "Кодекса Обамы" вместо Конституции и ...:rofl:
Обамё чёрная форма с черепом и костями на фуражке бы подошла! :rofl:
http://forexaw.com/TERMs/Nature/img225111_6-20_Papa_Dok_na_1_gaityanskom_gurde_1979.jpg
http://forexaw.com/TERMs/Nature/img225113_6-22_Bebi_Dok_na_25_gaityanskih_gurdah_1973.jpg
http://limonka.nbp-info.com/images/315_1174549792.jpg
Это на Гаити всё уже было. :grum:

Izolda
05-28-2011, 08:28 AM

хачапури, песни, шашлыки:)

crazy-mike
05-28-2011, 08:29 AM
мандарин - так императоров Китая называли.
и богдыхан ещё использовалось как название.

Dova
05-28-2011, 08:31 AM

нет, Крейзи, я не такая умная
я про фрукты

Ты про фрукты- мандарины когда -нибудь слышал?
вот так, по-простому...без мандаринов -ханов и ссылок...
могешь ответить ? :)

Izolda
05-28-2011, 08:31 AM

а еще и язык такой есть государственный в Китае- мандарин.

crazy-mike
05-28-2011, 09:38 AM
нет, Крейзи, я не такая умная
я про фрукты

Ты про фрукты- мандарины когда -нибудь слышал?
вот так, по-простому...без мандаринов -ханов и ссылок...
могешь ответить ? :)
к нам из Испании , Португалии , Италии и Марокко как-то больше привозят. Из Грузии только "Боржоми" (если верить рекламе).

STYLE
05-28-2011, 10:17 AM
к нам из Испании , Португалии , Италии и Марокко как-то больше привозят. Из Грузии только "Боржоми" (если верить рекламе).

Не верь. Врут все. :)

noodles
05-28-2011, 10:30 AM
Не верь. Врут все. :)

В Санкт-Петербурге из топ 100 бизнесменов 2010 года - 21 грузин:) Нет, чтоб помогать этнической родине, живут в Питере и всем довольны:)

STYLE
05-28-2011, 10:33 AM
В Санкт-Петербурге из топ 100 бизнесменов 2010 года - 21 грузин:) Нет, чтоб помогать этнической родине, живут в Питере и всем довольны:)

А почему ты решил, что не помогают? Демонстрации видел? ;)

noodles
05-28-2011, 10:38 AM
А почему ты решил, что не помогают? Демонстрации видел? ;)

Мне рассказывал Томаз Мчедлидзе ( я репетиторствовал с его дочкой мари), как его шантажировали люди Саакашвили с требованием выделять субсидии для режима.

STYLE
05-28-2011, 11:00 AM
Мне рассказывал Томаз Мчедлидзе ( я репетиторствовал с его дочкой мари), как его шантажировали люди Саакашвили с требованием выделять субсидии для режима.

А где все честно? И Грузия не исключение? :)

noodles
05-28-2011, 11:22 AM
А где все честно? И Грузия не исключение? :)

И Грузия не исключение, и Россия увы тоже. Все суета сует.

crazy-mike
05-28-2011, 12:37 PM
И Грузия не исключение, и Россия увы тоже. Все суета сует.
Лохматый шмель
На душистый хмель
Цапля серая
в камыши
....
:leader:
Это тоже ведь Киплинг! :rofl:

Izolda
05-28-2011, 12:41 PM
Да что вы к Грузии прикопались? Нормальная она.

crazy-mike
05-28-2011, 12:45 PM
Да что вы к Грузии прикопались? Нормальная она.
Иран - "нормальный". А Грузия - "психи". За каким дьяволом они приняли христианство? :rofl:

Izolda
05-28-2011, 12:46 PM
Иран - "нормальный". А Грузия - "психи". За каким дьяволом они приняли христианство? :рофл:

И Иран нормальный и Грузия. Люди там хорошие:)

crazy-mike
05-28-2011, 12:50 PM
И Иран нормальный и Грузия. Люди там хорошие:)
В Иране - "нормальнее". Правда они там чуть "депрессивные". :rofl:

MISEL
05-28-2011, 01:07 PM
В Иране - "нормальнее". Правда они там чуть "депрессивные". :rofl:

множественная депрессия...:confused:

crazy-mike
05-28-2011, 01:12 PM
множественная депрессия...:confused:
Просто их по башке шархнуло "эпохой великих перемен". Почти как в России - но с "шиитскими особенностями". :wink1:
А "современный Иран" и "современная Россия" ведь очень похожи.

Serge7
05-28-2011, 05:05 PM
Кстасти, насчет Белоруссии- стала уважать Лукашенко. Молодец, мужик. И шо от тебя другого ещё можно было ожидать? (c) :rofl: :lol:

Izolda
05-28-2011, 05:20 PM
И шо от тебя другого ещё можно было ожидать? (ц) :рофл: :лол:

а что ты имеешь против Лукашенко?

Serge7
05-30-2011, 07:21 AM
Серёж, ну старого человека не переделаешь. Он как запомнил лекции по истории КПСС, так другого ничего понимать не может. "Партия - наш рулевой", "В бой за Родину, в бой за Сталина!". Хотя мои родственники, которые воевали, включая отца, рассказывали, что так писали, но никто так не кричал, идя в бой.
Вот интересная информация о событиях тех лет из статьи "Зачем Сталин заключил союз с нацистами"? :

"... Более или менее убедительно выглядит только тезис о защите украинцев и белорусов. Он и был представлен советской стороной в качестве причины вступления на польскую территорию, которое официально именовалось "освободительным походом". Кстати, Риббентроп через Шуленбурга выразил по этому поводу протест, сочтя подобное объяснение "антигерманским".

На самом деле, его можно было бы признать безупречным, если бы не то обстоятельство, что новая власть с сентября 1939-го по июнь 1941 года на территории с населением в 13,4 миллиона арестовала 107 тысяч и выслала в административном порядке около 400 тысяч человек.

Высокопоставленный чекист Павел Судоплатов, прибывший во Львов сразу после освобождения, писал в воспоминаниях:

"Атмосфера была разительно не похожа на положение дел в советской части Украины. Процветал западный капиталистический образ жизни, оптовая и розничная торговля находились в руках частников, которых предстояло вскоре ликвидировать".

Вопрос о том, просили ли жители Львова заодно с защитой от Гитлера ликвидировать у них нормальную жизнь и достаток, остается риторическим..."

Вся статья: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/08/090812_ussr_germany_pact_reasons.shtml