View Full Version : Во Львове в День победы швырялись булыжниками
STYLE
05-25-2011, 08:51 AM
В цивилизованных странах национализм является вполне себе допустимой цивилизованной идеологией. А для суперцивилизованного стайла национализм является нецивилизованным :rofl: Собственно, для того тебе и было рассказано о ЕНП.
Зачем врешь опять. Без вранья не можешь отстоять свою точку зрения или в привычку вранье уже вошло?
Alex5448
В цивилизованной Германии вполне себе запрещаются шабаши АКА шествия нацистов. Согласно же европейскому праву что коммунизм, что нацизм являются одинаково преступными идеологиями. Так что запрещать коммунистические шабашы не менее цивилизованно.
Кстати, в цивилизованных США до сих пор действует запрет на коммунистическую идеологию.
Может это ты не вполне фамилиар со стандартами свободы слова и собраний? ;)
В европе запрещенны коммунистические символы? В США тоже? Запрет на коммунистическую идеологию? Ты о чем? http://www.cpusa.org/the-party/
Я не знаком? Я всю жизнь, в отличии от тебя, жил в демократических странах...
Neron
В США существует коммунистическая партия? Так, маленький тебе вопрос на засыпку. ;)
Существует. Но пропаганда коммунистической идеологии запрещена.
Neron
05-25-2011, 08:53 AM
Я не знаком? Я всю жизнь, в отличии от тебя, жил в демократических странах...
Я тоже всю сознательную жизнь жил в демократических странах. Более того -- с 18 лет я профессионально изучаю демократические институты, партийное строительство и на практике применяю принципы свободы собраний и слова. И кое-что знаю об их ограничении.
STYLE
05-25-2011, 08:54 AM
Да, и расскажи это Стайлу, который считает, что нельзя в Севастополе устраивать западенские мероприятия, называя это хулиганством :leader:
Нерон, не горячись так, а то я уже беспокоюсь о твоем психическом здоровье. Я не могу разговаривать сам с собой, как у вас принято в вашей больнице. Держи себя в руках, дружище. :)
Neron
05-25-2011, 08:54 AM
В европе запрещенны коммунистические символы? В США тоже? Запрет на коммунистическую идеологию? Ты о чем? http://www.cpusa.org/the-party/
Вот здесь почитай: http://www.cpusa.org/our-ideas/
От коммунизма там только название. Даже символика у них некоммунистическая. Потому что коммунистическая под запретом.
Alex5448
05-25-2011, 08:55 AM
Ась?:grum:
А как может существовать партия без пропаганды?:grum:
Neron
05-25-2011, 08:55 AM
Зачем врешь опять. Без вранья не можешь отстоять свою точку зрения или в привычку вранье уже вошло?
Сам врешь. Я пока не увидел доказательств моей лжи.
STYLE
05-25-2011, 08:56 AM
Ты о чем? Можешь ссылочку дать на запрещающий документ? Может ты и прав, а мы тебя просто не понимаем.
STYLE
05-25-2011, 08:59 AM
Сам врешь. Я пока не увидел доказательств моей лжи.
В том посте ты наврал, приписав мне мнение про идеологию, которое я не высказывал. Постарайся так больше не делать.
Alex5448
05-25-2011, 08:59 AM
Потому что коммунистическая под запретом.
Ссылочку пожалуйста.
Neron
05-25-2011, 09:06 AM
Ты о чем? Можешь ссылочку дать на запрещающий документ? Может ты и прав, а мы тебя просто не понимаем.
А документально это не зафиксировано, кроме запрета на иммиграцию в США членам коммунистических и фашистских партий. Тем не менее, можешь изучить историю работы House Un-American Activities Committee. Их решения по осуждению коммунистов до сих пор в силе и не были отменены Верховным Судом. Следовательно запрет действует.
Neron
05-25-2011, 09:09 AM
В том посте ты наврал, приписав мне мнение про идеологию, которое я не высказывал. Постарайся так больше не делать.
Тебе твою цитату дать? Пожалуйста:
Национализм страшная вещь. Объяснить националисту прописные истины, принятые в цивилизованных государствах, невозможно.
Так кто из нас врет?
Alex5448
05-25-2011, 09:18 AM
А документально это не зафиксировано,
В цивилизованных странах, то что документально не запрещено - разрешено.
crazy-mike
05-25-2011, 09:23 AM
:rofl: :rofl:
Да ну? :grum:
- Что такое по-твоему "пропаганда"?
- Как различить "христианскую" и "коммунистическую" символику?
- Как различить "нацисткую" и "языческую" символику?
- Является ли "изучение исторического и культурного наследия" собственно "пропагандой..."?
А ещё есть и "маоисткая символика". И "чёрная хризантема" вот есть.
Если уже на то пошло - то песня "Яблоки на снегу" перекликается с самурайским поэтическим циклом "Снег. Кровь. Цветы".
Закон о "денацификации" в Германии - это "сугубо местное явление" ( и там есть "совокупность формальных признаков" - которые легко обойти , поскольку "нацисткая символика" дополнялась символикой "кайзеровской Германии" ).
Neron
05-25-2011, 09:25 AM
В цивилизованных странах, то что документально не запрещено - разрешено.
Ну, попробуй заняться активной пропагандой, например, прелестей колхозного строительства по Сталину-Бухарину. Результат доложишь на форуме :rofl:
crazy-mike
05-25-2011, 09:32 AM
Ну, попробуй заняться активной пропагандой, например, прелестей колхозного строительства по Сталину-Бухарину. Результат доложишь на форуме :rofl:
На Аляске этой пропаганды никто и не заметит. :rofl:
( Разве что оштрафуют за раздувание лесного пожара - к которому причислят "революционный коммунистический пожар" ).
STYLE
05-25-2011, 09:36 AM
Тебе твою цитату дать? Пожалуйста:
Так кто из нас врет?
Ты прав. Пропустил одно слово "совковому" националисту и весь смысл поменялся. В этом случае извини. Но про запрет ты наврал. Увы. :)
Neron
05-25-2011, 09:39 AM
Ты прав. Пропустил одно слово "совковому" националисту и весь смысл поменялся. В этом случае извини. Но про запрет ты наврал. Увы. :)
Совковый националист -- это сродни социалистического республиканца? :rofl:
STYLE
05-25-2011, 09:40 AM
А документально это не зафиксировано, кроме запрета на иммиграцию в США членам коммунистических и фашистских партий. Тем не менее, можешь изучить историю работы House Un-American Activities Committee. Их решения по осуждению коммунистов до сих пор в силе и не были отменены Верховным Судом. Следовательно запрет действует.
Осуждать коммунистов это их право, запрещать это не их пререгатива. Странно, что ты путаешь. Кстати, напомни в каком году это было?
STYLE
05-25-2011, 09:42 AM
Совковый националист -- это сродни социалистического республиканца? :rofl:
Не придуряйся. На мой вопрос можешь ответить или сам уже догадался в своей неправоте?
Только не делай вид, что не понимаешь про какой вопрос идет речь. :)
STYLE
05-25-2011, 09:44 AM
И что будет? Арестуют, как твой любимый президент арестовал и посадил оппозиционных кандидатов в президенты за то, что они вышли на демонстрацию? :rofl:
Alex5448
05-25-2011, 09:46 AM
Я коммунистов не перевариваю. Но если там нет конкретных призывов к убийству, или других криминальных действий, то почему должны быть проблемы?
STYLE
05-25-2011, 09:51 AM
Я коммунистов не перевариваю. Но если там нет конкретных призывов к убийству, или других криминальных действий, то почему должны быть проблемы?
Потому что он привык, что так в Беларусии, поэтому думает так везде. :rofl:
Izolda
05-25-2011, 09:55 AM
Потому что он привык, что так в Беларусии, поэтому думает так везде. :рофл:
слабо было ответить на доводы и факты Нерона, так сразу смайлики, переходы на личности.
Старо , как мир.
Сейчас до точности 100% предположу, как будет развиваться "дискуссия"
у меня все ваши ходы просчитаны. :grum:
STYLE
05-25-2011, 09:58 AM
слабо было ответить на доводы и факты Нерона, так сразу смайлики, переходы на личности.
Старо , как мир.
Сейчас до точности 100% предположу, как будет развиваться "дискуссия"
у меня все ваши ходы просчитаны. :grum:
Если до тебя не дошли мои ответы, можешь повторить вопрос, отвечу специально для тебя, моя радость. :)
Izolda
05-25-2011, 10:01 AM
Если до тебя не дошли мои ответы, можешь повторить вопрос, отвечу специально для тебя, моя радость. :)
зачем? я на сто ходов вперед знаю все твои вопросы и ответы.
STYLE
05-25-2011, 10:05 AM
зачем? я на сто ходов вперед знаю все твои вопросы и ответы.
Правильно, зачем задавать какие-то вопросы, если собеседник готов на них ответить? Лучше прокукарекать, огульно обвинить его в неответе на эти вопросы и спокойно продолжать нести свою чушь. Старо как мир. Ты такая предсказуемая, Изольдушка. :)
Izolda
05-25-2011, 10:07 AM
Правильно, зачем задавать какие-то вопросы, если собеседник готов на них ответить? Лучше прокукарекать, огульно обвинить его в неответе на эти вопросы и спокойно продолжать нести свою чушь. Старо как мир. Ты такая предсказуемая, Изольдушка. :)
ну вот, все по моему сценарию. :)
crazy-mike
05-25-2011, 10:09 AM
Я коммунистов не перевариваю.
Их в уксусе надо долго вымачивать. И лучше коммунистов не варить , а хорошо прожаривать. :rofl:
STYLE
05-25-2011, 10:10 AM
ну вот, все по моему сценарию. :)
Так у тебя сценарии меняются пять раз на дню. :)
Ты что-то хочешь спросить или просто лозунгов поднакопилось, некуда девать? :)
их и нет
Столик, брошюры, листовки...все чин-чином
своими глазами видела .на территории Бруклин колледжа
а что, Нерон не верит? он еще не все видел в этой стране, не судите его строго ...)))
STYLE
05-25-2011, 10:15 AM
Их в уксусе надо долго вымачивать. И лучше коммунистов не варить , а хорошо прожаривать. :rofl:
Он просто не умеет их готовить. :rofl:
Сидят Кощей Бессмертный и Баба-Яга у Изнакурнож, а над лесом летит Змей Горыныч
и орет: "Все на коммунистический субботник!", "Повышайте производительность
труда!", "Пятилетке качества - рабочую гарантию!" и т.д. Кош: - Чего это с ним?
БЯ: - Небось в город летал - коммунистов объелся , сердешный.
STYLE
05-25-2011, 10:18 AM
их и нет
Столик, брошюры, листовки...все чин-чином
своими глазами видела .на территории Бруклин колледжа
а что, Нерон не верит? он еще не все видел в этой стране, не судите его строго ...)))
Нерон или ссылку пошел искать и потерялся, или уже сам понял свою неправоту и вежливо по английски удалился, не прощаясь. :)
он еще вернется...он- настойчивый )))
STYLE
05-25-2011, 10:24 AM
он еще вернется...он- настойчивый )))
Вернется начитанный и просветленный? И поймет, что нападение на людей и препятствование им возложить цветы есть хулганство. :)
Neron
05-25-2011, 10:31 AM
Осуждать коммунистов это их право, запрещать это не их пререгатива. Странно, что ты путаешь. Кстати, напомни в каком году это было?
Там сроки давали тюремные. Наказание = запрет. Разве не так?
Neron
05-25-2011, 10:32 AM
Не придуряйся. На мой вопрос можешь ответить или сам уже догадался в своей неправоте?
Только не делай вид, что не понимаешь про какой вопрос идет речь. :)
Как ни крути, не знаю, какой тебя вопрос интересует. Если ты его четко сформулируешь, то, возможно, проанализировав его, я могу тебе подсказать, где искать ответ :rofl:
Neron
05-25-2011, 10:32 AM
Потому что коммунистическая идеология подразумевает уничтожение людей по классовому признаку. Не делай вид, что ты этого не знаешь.
Как ни крути, не знаю, какой тебя вопрос интересует. Если ты его четко сформулируешь, то, возможно, проанализировав его, я могу тебе подсказать, где искать ответ :рофл:
....но низачто не отвечу сам" lol
Neron
05-25-2011, 10:34 AM
:grum::grum::grum:
И вообще, мало в мире поваров, умеющих их вкусно готовить. Хотя, говорят, в Галиччине еще остались умельцы :rofl:
Neron
05-25-2011, 10:35 AM
Вернется начитанный и просветленный? И поймет, что нападение на людей и препятствование им возложить цветы есть хулганство. :)
А попытка возложить цветы является админ.правонарушением, потому что все шабаши любого цвета были четко запрещены городской властью. Во избежание того, что в итоге случилось.
Neron
05-25-2011, 10:37 AM
....но низачто не отвечу сам" lol
Зачем мешать человеку самостоятельно повышать свой уровень знаний? Или тебе в школе не говорили, что подсказывать готовый ответ нехорошо? Ай-я-яй, а еще в американку рядишься :leader:
Neron
05-25-2011, 10:41 AM
Кстати, была одна показательная история.
Где-то с 1938 года в Нью-Йорке издавалась одна нацистская газетенка. Радовалась успехам Гитлера и японских генералов, даже во время войны четко пропагандировала идеи врагов Америки. А на все попытки их заткнуть отвечала -- наше право на свободу слова гарантировано Первой поправкой.
В общем, выеживались они где-то до лета 1942 года, когда с этой поправкой и правом в итоге не разобрался Верховный Суд. Газетенку закрыли. Потому что ВС постановил (не отвечаю за дословность цитаты, а передаю только смысл), что Первая поправка не защищает призывы к уничтожению государства и убийствам его граждан.
К чему там призывал Маркс? Не к мировой революции и уничтожению всех "неправильных" классов?
Зачем мешать человеку самостоятельно повышать свой уровень знаний?
.... Или тебе в школе не говорили, что подсказывать готовый ответ нехорошо? Ай-я-яй, а еще в американку рядишься :леадер:
это ты с кем сейчас разговаривал ? :rofl:
я могу тебе подсказать, где искать ответ :рофл:
Neron
05-25-2011, 10:44 AM
это ты с кем сейчас разговаривал ? :rofl:
Ты не чувствуешь разницы между "подсказать, где искать ответ" и "подсказать готовый ответ"? :rofl:
Ты не чувствуешь разницы между "подсказать, где искать ответ" и "подсказать готовый ответ"? :рофл:
о, заюлил
словоблуд :rofl:
Alex5448
05-25-2011, 10:51 AM
Потому что коммунистическая идеология подразумевает уничтожение людей по классовому признаку. Не делай вид, что ты этого не знаешь.
Коммунизм это как ислам. У него есть разные ветви.
Есть действительно дикие ветви как Аль-Каеда и Хамас, они действительно запрещенны. А есть и нормальные ветви, которые разрешены в США и в любом месте. Или ты скажешь что Ислам запрещен в США потому что Хамас призывает к уничтожению евреев?
STYLE
05-25-2011, 10:54 AM
А попытка возложить цветы является админ.правонарушением, потому что все шабаши любого цвета были четко запрещены городской властью. Во избежание того, что в итоге случилось.
Зачем врешь про цветы опять?
Сам найдешь или подсказать где искать возложение цветов к памятнику областной администрацией? Ну, никак у тебя без вранья не получается выкрутиться. :rofl:
STYLE
05-25-2011, 10:57 AM
Там сроки давали тюремные. Наказание = запрет. Разве не так?
Не так. С запретом ты сел в лужу, так что сиди, как ты говоришь, и обтекай. :rofl:
Neron
05-25-2011, 10:57 AM
Коммунизм это как ислам. У него есть разные ветви.
Есть действительно дикие ветви как Аль-Каеда и Хамас, они действительно запрещенны. А есть и нормальные ветви, которые разрешены в США и в любом месте. Или ты скажешь что Ислам запрещен в США потому что Хамас призывает к уничтожению евреев?
Коммунизм тоталитарен во всех своих проявлениях.
Ты путаешь с социализмом и социал-демократией.
Neron
05-25-2011, 10:58 AM
Зачем врешь про цветы опять?
Сам найдешь или подсказать где искать возложение цветов к памятнику областной администрацией? Ну, никак у тебя без вранья не получается выкрутиться. :rofl:
Причем здесь администрация и шабаш красножопых колорадских жуков? :rofl:
STYLE
05-25-2011, 11:04 AM
Причем здесь администрация и шабаш красножопых колорадских жуков? :rofl:
Это не ты писал выше? Опять ужом завился?
Ты уж определись, возложение цветов было запрещено и являлось админ.правонарушением или администрации закон не писан? Совсем ты заврался сегодня, уже привычка. :rofl:
Neron
05-25-2011, 11:12 AM
Опять ужом завился?
Слушай, ужом крутишься ты. Постоянно с темы соскакиваешь.
Или не ты признавал, что сама попытка устроить массовку во Львове под красным флагом была провокацией в своей сути? А ежели так, то кто несет ответственность, если не провокатор?
Alex5448
05-25-2011, 11:17 AM
Коммунизм тоталитарен во всех своих проявлениях.
Ты путаешь с социализмом и социал-демократией.
Я знаю что во многих западных странах есть компартии, которым разрешили боллотироватся в парламент.
Alex5448
05-25-2011, 11:19 AM
Или не ты признавал, что сама попытка устроить массовку во Львове под красным флагом была провокацией в своей сути? А ежели так, то кто несет ответственность, если не провокатор?
Нерон, ну ты действительно нихрена не понимаешь в демократии... Без обид. Несет отвественность тот кто подается на провокацию и полиция, если не смогла защитить манифестантов. Так это в западном мире.
Neron
05-25-2011, 11:31 AM
Нерон, ну ты действительно нихрена не понимаешь в демократии... Без обид. Несет отвественность тот кто подается на провокацию и полиция, если не смогла защитить манифестантов. Так это в западном мире.
Это если манифестация была разрешена. А во Львове были запрещены ВСЕ манифестации. И это ты как раз не понимаешь правил демократии -- в данном случае режиссеры этого бардака должны нести ответственность, в первую очередь политическую.
Идет стравливание разных частей страны между собой, и страсти специально подогреваются. А еще идет стравливание народов России и Украины -- посмотри, как на дыбы якобы "общественное" мнение в России поднялось. Это все лубянковские штучки. Ты не знаешь, как эти субчики работают, а я знаю, и чувствовал это, в том числе, на собственной шкуре. Они очень хорошо умеют рядиться в демократические одежды "борцов за мир" или "борцов за правду" или еще каких борцов, но их цели не имеют ничего общего с декларациями и еще меньше имеют общего с демократией.
STYLE
05-25-2011, 11:42 AM
Это если манифестация была разрешена. А во Львове были запрещены ВСЕ манифестации. И это ты как раз не понимаешь правил демократии -- в данном случае режиссеры этого бардака должны нести ответственность, в первую очередь политическую.
Идет стравливание разных частей страны между собой, и страсти специально подогреваются. А еще идет стравливание народов России и Украины -- посмотри, как на дыбы якобы "общественное" мнение в России поднялось. Это все лубянковские штучки. Ты не знаешь, как эти субчики работают, а я знаю, и чувствовал это, в том числе, на собственной шкуре. Они очень хорошо умеют рядиться в демократические одежды "борцов за мир" или "борцов за правду" или еще каких борцов, но их цели не имеют ничего общего с декларациями и еще меньше имеют общего с демократией.
Хотел написать: все, аргументы закончились, стереотипы поперли. Но потом вспомнил, что аргументов то и не было вообще. :rofl:
STYLE
05-25-2011, 11:45 AM
Я не признавал этого. Это была провокация с точки зрения людей с совковыми взглядами. Опять врешь.
Так давай все же по порядку. Возложение цветов - это правонарушение или нет?
Neron
05-25-2011, 11:46 AM
Хотел написать: все, аргументы закончились, стереотипы поперли. Но потом вспомнил, что аргументов то и не было вообще. :rofl:
Уж ты бы, Зина, помолчала бы... (с)
Ты сам уже давно на личности попер ввиду отсутствия наличия контраргументов. И сейчас предпочел слить.
В следующий раз, когда захочешь сливать, просто тихо исчезни по-английски -- так хотя бы лицо сохранишь :rofl:
Идет стравливание разных частей страны между собой, и страсти специально подогреваются.
По-твоему, запрет на то, что люди делали последние 60 лет - чтили память погибших, независимо от того, кем они были, коммунистами, беспартийными - просто тех, кто погиб за Родину - это не специальное подогревание страстей?
STYLE
05-25-2011, 11:48 AM
Уж ты бы, Зина, помолчала бы... (с)
Ты сам уже давно на личности попер ввиду отсутствия наличия контраргументов. И сейчас предпочел слить.
В следующий раз, когда захочешь сливать, просто тихо исчезни по-английски -- так хотя бы лицо сохранишь :rofl:
Так чего сливать то? Ты стараешься увести в сторону, а обвиняешь меня.
Давай ответь про цветы, потом дальше пойдем.
Neron
05-25-2011, 11:49 AM
Теперь давай плавно перейдем к колорадско-красным шабашам во Львове. Ты понимаешь, почему это провокация проводить их во Львове? Без моральных оценок "прав-виноват" -- скажи просто: это провокация или нет?
С точки зрения совкового обывателя - да. С точки зрения цивилизованного человека - это хулиганство. Далее попробую тебе это объяснить.
Получаем: ты сказал, что возложение цветов было либо провокацией, либо хулиганской выходкой.
Занавес. Шум слива воды в сортире. :rofl:
STYLE
05-25-2011, 11:50 AM
По-твоему, запрет на то, что люди делали последние 60 лет - чтили память погибших, независимо от того, кем они были, коммунистами, беспартийными - просто тех, кто погиб за Родину - это не специальное подогревание страстей?
Запрета никакого не было на это. Он врет и специально хочет увести в сторону. Поэтому не развивай эту тему.
Neron
05-25-2011, 11:50 AM
Специальное подогревание страстей -- это оплата проезда молодчиков-провокаторов из Одессы и Севастополя для того, чтобы устроить красивую картинку во Львове. Выше было сказано: ветеранов никто не трогал. По шее дали понаехавшим "москалям".
STYLE
05-25-2011, 11:53 AM
Получаем: ты сказал, что возложение цветов было либо провокацией, либо хулиганской выходкой.
Занавес. Шум слива воды в сортире. :rofl:
Я пояснил с чьей точки зрения. И речь шла не о возложении цветов, а о происшедшем во Львове. Дешевый прием вырывание из контекста отдельных фраз. На этот раз у тебя не прошел, потерял ты навыки. Остается тебе или признать свои совковые взгляды или продолжать нагло врать.
P.S. Дверь в сортире у себя закрой, а то шум воды и амбре мешает тебе сосредоточиться. :rofl:
STYLE
05-25-2011, 11:56 AM
Специальное подогревание страстей -- это оплата проезда молодчиков-провокаторов из Одессы и Севастополя для того, чтобы устроить красивую картинку во Львове. Выше было сказано: ветеранов никто не трогал. По шее дали понаехавшим "москалям".
Опять поскакал в сторону с плакатами в руках. :rofl:
Пятый раз тебя прошу ответь про возложение цветов. Соврал ты или нет?
Neron
05-25-2011, 11:58 AM
Я пояснил с чьей точки зрения. Дешевый прием вырывание из контекста отдельных фраз. На этот раз у тебя не прошел, потерял ты навыки. Остается тебе или признать свои совковые взгляды или продолжать нагло врать.
P.S. Дверь в сортире у себя закрой, а то шум воды и амбре мешает тебе сосредоточиться. :rofl:
Продолжаешь выписывать пируэты на сковородке? :rofl: Тебе к сведению -- кликни по кнопочке в окне цитаты -- и ты перейдешь на оригинальный пост. Он процитирован в 100%.
Neron
05-25-2011, 11:59 AM
Опять поскакал в сторону с плакатами в руках. :rofl:
Пятый раз тебя прошу ответь про возложение цветов. Соврал ты или нет?
Давай для начала с провокацией разберемся. Ты такой забавный, когда тебя на медленном огне поджаривают :rofl:
STYLE
05-25-2011, 12:01 PM
Продолжаешь выписывать пируэты на сковородке? :rofl: Тебе к сведению -- кликни по кнопочке в окне цитаты -- и ты перейдешь на оригинальный пост. Он процитирован в 100%.
Я тебе выше разжевал, потому что забыл о твоих трудностях с пониманием русского языка.
Про запрет возложения цветов соврал ты или нет? Можешь ответить. :monashka5:
Neron
05-25-2011, 12:03 PM
Я тебе выше разжевал, потому что забыл о твоих трудностях с пониманием русского языка.
Слушай, если к твоим вращениям присоединить динамо-машину, то полНью-Йорка можно будет светом обеспечить.
Где ты чего разжевывал, болезный? :rofl:
STYLE
05-25-2011, 12:03 PM
Давай для начала с провокацией разберемся. Ты такой забавный, когда тебя на медленном огне поджаривают :rofl:
Если ты боишься отвечать, то давай. Задавай свой вопрос первым. Только давай по существу, а не про дедушек, трахавших бабушек. :rofl:
STYLE
05-25-2011, 12:05 PM
Слушай, если к твоим вращениям присоединить динамо-машину, то полНью-Йорка можно будет светом обеспечить.
Где ты чего разжевывал, болезный? :rofl:
Ах, да. Трудности с пониманием. Извини, забыл. Я свой пост последний, на который ты отвечал, подредактировал, чтобы ты понял о чем была речь.
Neron
05-25-2011, 12:05 PM
Если ты боишься отвечать, то давай. Задавай свой вопрос первым. Только давай по существу, а не про дедушек, трахавших бабушек. :rofl:
Чего мне тебя переспрашивать, если ты уже на все ответил?
Оставляю на твой выбор:
1. считаем возложение цветов нецивилизованной провокацией;
2. считаем возложение цветов цивилизованной хулиганской выходкой.
Тебе что больше нравится? :rofl:
Neron
05-25-2011, 12:07 PM
Ах, да. Трудности с пониманием. Извини, забыл. Я свой пост последний, на который ты отвечал, подредактировал, чтобы ты понял о чем была речь.
Тебе надо срочно показаться врачу -- у тебя начались галлюцинации. Вот твой пост:
Про запрет возложения цветов соврал ты или нет? Можешь ответить. :monashka5:
Не запускай болезнь, а то дом отберут за медицинские биллы :rofl:
Специальное подогревание страстей -- это оплата проезда молодчиков-провокаторов из Одессы и Севастополя для того, чтобы устроить красивую картинку во Львове.
Возложить венки на могилы погибших - это "красивая картинка"? :confused:
И ты не ответил на мой вопрос - как на внутри- и внешнеполитических моментах отражаются такие вещи, как, например, вышеупомянутый запрет. Хорошо, плохо, никак?
STYLE
05-25-2011, 12:25 PM
Я пояснил с чьей точки зрения. И речь шла не о возложении цветов, а о происшедшем во Львове. Дешевый прием вырывание из контекста отдельных фраз. На этот раз у тебя не прошел, потерял ты навыки. Остается тебе или признать свои совковые взгляды или продолжать нагло врать.
Тебе надо срочно показаться врачу -- у тебя начались галлюцинации. Вот твой пост:
Не запускай болезнь, а то дом отберут за медицинские биллы :rofl:
Спокойней, ты не понял, я поясню про какой пост была речь. Чтобы тебе было легче выделил добавленную часть. Ничего страшного, бывают люди сразу не понимают друг-друга, но можно пояснить. Не волнуйся так. :)
Izolda
05-25-2011, 12:27 PM
Возложить венки на могилы погибших - это "красивая картинка"? :цонфусед:
И ты не ответил на мой вопрос - как на внутри- и внешнеполитических моментах отражаются такие вещи, как, например, вышеупомянутый запрет. Хорошо, плохо, никак?
Птиц, неужели ты думаешь, что то была не провокация? Да и небыло там ветеранов, я сама видела по телевизору лица активистов- мордовороты. надо уважать обычаи и законы. ветеранов подставили, и все.
нерон прав 100%
Neron
05-25-2011, 12:27 PM
Возложить венки на могилы погибших - это "красивая картинка"? :confused:
Красивая картинка -- это то, что ты увидел в зомбоящике. Картинка эта была срежиссирована, т.к. реакцию львовян на приезд этих провокаторов предвидеть было несложно (точно также, как реакцию таллиннской полиции на провокацию вокруг памятника пару лет назад).
Отвечаю на твой вопрос: все это называется "внутренние дела Украины". Россия пытается в них вмешиваться путем комментариев МИДа, пропагандистских репортажей по зомбоТВ-каналам и организацией провокаций через лубянковских спецов. Делается это с единственной целью -- поссорить народы Украины и России. А ссорить их надо в чисто российских внутриполитических целях -- создать образ России как осажденной врагами крепости, объединить народ вокруг главенствующих двух наполеончиков и обеспечить результат на выборах.
Я полностью тему раскрыл?
Neron
05-25-2011, 12:29 PM
Спокойней, ты не понял, я поясню про какой пост была речь. Чтобы тебе было легче выделил добавленную часть. Ничего страшного, бывают люди сразу не понимают друг-друга, но можно пояснить. Не волнуйся так. :)
А возложение цветов -- это не "произошедшее во Львове"? :rofl:
STYLE
05-25-2011, 12:30 PM
Чего мне тебя переспрашивать, если ты уже на все ответил?
Оставляю на твой выбор:
1. считаем возложение цветов нецивилизованной провокацией;
2. считаем возложение цветов цивилизованной хулиганской выходкой.
Тебе что больше нравится? :rofl:
А можно мне иметь свое мнение по данному вопросу или у вас так не принято? Только как скажет ваша партия?
Скоректируй вопрос конкретно и я с удовольствием на него отвечу.
Только не юли опять.
Neron
05-25-2011, 12:32 PM
А можно мне иметь свое мнение по данному вопросу или у вас так не принято? Только как скажет ваша партия?
Скоректируй вопрос конкретно и я с удовольствием на него отвечу.
Только не юли опять.
А я разве не твое мнение/высказывание процитировал? :rofl:
[пошел за специями, дабы удобрить поджаривающегося и крутящегося на сковородке Стайла]
STYLE
05-25-2011, 12:34 PM
А возложение цветов -- это не "произошедшее во Львове"? :rofl:
Имеется в виду вся ситуация в целом. А возложение цветов - это эпизод.
Как видишь, я отвечаю на все твои вопросы. Может ответишь на мой? :)
Птиц, неужели ты думаешь, что то была не провокация?
В чем заключалась провокация? "Молодчики" вылезли из автобусов и начали жечь украинские флаги? Скандировать антиукраинские лозунги? Бросаться на мирно стоящих неподалеку свободовцев?
Neron
05-25-2011, 12:36 PM
Имеется в виду вся ситуация в целом. А возложение цветов - это эпизод.
Как видишь, я отвечаю на все твои вопросы. Может ответишь на мой? :)
Ты реши для себя, чем ты считаешь возложение цветов во Львове -- провокацией или хулиганской выходкой? :rofl:
Neron
05-25-2011, 12:37 PM
В чем заключалась провокация? "Молодчики" вылезли из автобусов и начали жечь украинские флаги? Скандировать антиукраинские лозунги? Бросаться на мирно стоящих неподалеку свободовцев?
Демонтрировать нарочито раздражающее аборигенов поведение. Что львовяне прощают ветеранам (потому как старые уже люди), то не прощают молодым обмоскаленым придуркам.
Izolda
05-25-2011, 12:37 PM
все эти молодчики были не львовяне. И никто не бил стариков. КОМУ-ТО очень надо поссорить русских с украинцами. А хрен вам, мы один народ.
STYLE
05-25-2011, 12:39 PM
А я разве не твое мнение/высказывание процитировал? :rofl:
[пошел за специями, дабы удобрить поджаривающегося и крутящегося на сковородке Стайла]
Нет не мое. Мое мнение было высказано обо всем происшедшем в целом, а не о возложении цветов. Пока крутишься ужом ты. Я отвечаю на все твои вопросы, даже на очень глупые, когда ты не понимаешь, о чем тебе пишут. Жду ответа на свой вопрос: соврал ты про запрет возложения цветов городской администрацией или нет?
Демонтрировать нарочито раздражающее аборигенов поведение. Что львовяне прощают ветеранам (потому как старые уже люди), то не прощают молодым обмоскаленым придуркам.
Несколько сотен зацикленных на идее "ни грама сала москалям" отморозков - это уже "львовяне"? много на себя берете.
STYLE
05-25-2011, 12:42 PM
Ты реши для себя, чем ты считаешь возложение цветов во Львове -- провокацией или хулиганской выходкой? :rofl:
Ни тем и не другим, а нормальным человеческим поступком, почитание памяти погибших воинов, отдавших жизни за освобождения Львова от коричневой чумы. Так понятно? Если что-то не понял, переспроси, уточню.
STYLE
05-25-2011, 12:44 PM
Несколько сотен зацикленных на идее "ни грама сала москалям" отморозков - это уже "львовяне"? много на себя берете.
Птиц, ты только зашел и наверняка всю тему не читал, они специально лозунгами и пропагандисткими штампами уводят в сторону, поэтому не разжигай эту тему. :)
Alex5448
05-25-2011, 12:48 PM
Нет, я просто не понимаю. У нас есть могилы и памятники арабским войнам вражеских армий: Памятник египтянам под Ашкелоном, памятник Йорданцам в Йерусалиме, могилы основателей палестинских движений, как Аз-а-дин Аль Кассам в Хайфе. Туда периодически приходят арабы и кладут венки. Никто даже не вздумает их тронуть пальцем.
Почему нельзя по-культурному?
Izolda
05-25-2011, 12:52 PM
Нет, я просто не понимаю. У нас есть могилы и памятники арабским войнам вражеских армий: Памятник египтянам под Ашкелоном, памятник Йорданцам в Йерусалиме, могилы основателей палестинских движений, как Аз-а-дин Аль Кассам в Хайфе. Туда периодически приходят арабы и кладут венки. Никто даже не вздумает их тронуть пальцем.
мне кажется по-культурному можно. Но то была провокация. тебе понравится , если к памятникам пойдет колонна с анти-израильскими лозунгами и в одежде террориста?
надо уважать место и жетелей тех мест, куда идешь. короче, в чужой монастырь со своим уставом не лезь.
Алекс, а в Израиле есть памятники, могилы антиизраильских лидеров? мне кажется нет
STYLE
05-25-2011, 12:54 PM
Так и Сталин сотрудничал с нацистской Германией. Видишь -- даже сердечными поздравлениями обменивались. Давай на этом основании и его на одну доску с прихлебателями нацистов поставим, а красный флаг запретим как флаг пособников нацистов. Ы?
Птиц, неужели ты думаешь, что то была не провокация? Да и небыло там ветеранов, я сама видела по телевизору лица активистов- мордовороты. надо уважать обычаи и законы. ветеранов подставили, и все.
нерон прав 100%
Наконец то, и на тебя просветление нашло. Начинаешь задумываться о своем кумире? :)
Птиц, ты только зашел и наверняка всю тему не читал, они специально лозунгами и пропагандисткими штампами уводят в сторону, поэтому не разжигай эту тему. :)
Я не разжигаю. Просто интересно, в чем, по мнению Изольды и Нерона, заключалась суть провокации. В том, что во Львов на 9 мая приехали автобусы с крымскими номерами? А если бы приехали троллейбусы с херсонскими или полтавскими - это не была бы провокация?
Но тут люди уже составили себе мнение на этот счет на основе собственных убеждений. А когда оно так - тебе в два счета докажут, что "в брежневские времена в СССР была карточная система". на основании в целом достоверного факта, что где-то в Саранске в 197... году на две недели вводили талоны на сахар или масло.
STYLE
05-25-2011, 12:57 PM
мне кажется по-культурному можно. Но то была провокация. тебе понравится , если к памятникам пойдет колонна с анти-израильскими лозунгами и в одежде террориста?
надо уважать место и жетелей тех мест, куда идешь. короче, в чужой монастырь со своим уставом не лезь.
Алекс, а в Израиле есть памятники, могилы антиизраильских лидеров? мне кажется нет
Расскажи какие там были лозунги во Львове и какая одежда? И про могилы поясни, на что ты намекаешь?
Neron
05-25-2011, 12:58 PM
Можешь провести опрос во Львове об отношении к красным тряпкам, колорадским ленточкам и понаехавшим якобы для возложения цветов провокаторам. О результатах должишь форуму.
Neron
05-25-2011, 01:01 PM
Нет не мое. Мое мнение было высказано обо всем происшедшем в целом, а не о возложении цветов. Пока крутишься ужом ты. Я отвечаю на все твои вопросы, даже на очень глупые, когда ты не понимаешь, о чем тебе пишут. Жду ответа на свой вопрос: соврал ты про запрет возложения цветов городской администрацией или нет?
Ну как же? Разве это не ты сказал, что:
С точки зрения совкового обывателя - да. С точки зрения цивилизованного человека - это хулиганство.
Продолжаешь крутиться? :rofl:
все эти молодчики были не львовяне. И никто не бил стариков. КОМУ-ТО очень надо поссорить русских с украинцами. А хрен вам, мы один народ.
т.е., если во Львов приехали люди из других областей - это уже провокация?
насколько я помню, Крым пока еще относится к Украине.
и потом - как можно поссорить русских с малороссами? это всё равно, что говорить о том, чтобы поссорить жителей Воронежской области и жителей Тамбовской.
народ-то в общем один, российский, только одна часть говорит на местном диалекте, считая его языком.
а остальное - чисто политика. договоры, подписанные большевиками и постсоветскими коммуняками. многие из которых теперь - националисты, поборники, хотя парбилет до сих пор наверняка лежит где-нибудь на всякий случай.
покажи мне украинского "националиста" со стажем - я скажу тебе, примерно в каких годах он был членом КПСС.
STYLE
05-25-2011, 01:03 PM
Я не разжигаю. Просто интересно, в чем, по мнению Изольды и Нерона, заключалась суть провокации. В том, что во Львов на 9 мая приехали автобусы с крымскими номерами? А если бы приехали троллейбусы с херсонскими или полтавскими - это не была бы провокация?
Но тут люди уже составили себе мнение на этот счет на основе собственных убеждений. А когда оно так - тебе в два счета докажут, что "в брежневские времена в СССР была карточная система". на основании в целом достоверного факта, что где-то в Саранске в 197... году на две недели вводили талоны на сахар или масло.
Почитай тему, эти вопросы я уже задавал. Свелось к тому, что в автобусах сидели ФСБшники, а нападали переодетые ФСБшники. Потом Изольда завопила, что вопросы, которые я задаю, очень неудобные, а другой по этой причине назвал ФСБшником меня. :rofl:
Neron
05-25-2011, 01:04 PM
Арабы приходят под зеленым знаменем и кричат там "Смерть Израилю"? Они приходят вопреки запрету местных властей?
А вот интересно -- как ты отнесешься, если туда же придут твои сограждане, будут размахивать зеленым флагом и демонстративно почитать память погибших шахидов?
Neron
05-25-2011, 01:06 PM
На две недели? :rofl: Птиц, ты еще слишком мал и глуп и не видал больших закатов солнца :rofl: Расскажи о двух неделях жителям Саранска или какого еще Мухосранска -- пусть у людей тоже настроение поднимется.
Почитай тему, эти вопросы я уже задавал. Свелось к тому, что в автобусах сидели ФСБшники, а нападали переодетые ФСБшники. Потом Изольда завопила, что вопросы, которые я задаю, очень неудобные, а другой по этой причине назвал ФСБшником меня. :rofl:
Я не стал читать, в надежде, что ответ уже каким-то магическим образом нашелся.
Боюсь, что Изольда в этой ветке скорее прикалывается, а с Нероном в принципе на такие темы говорить бесполезно - он несет с умным видом чушь и при этом намекает, что все его собеседники дураки. Обычная в таких случаях тактика форумского звиздуна-задушевника.
Neron
05-25-2011, 01:11 PM
Стайл, я понимаю, что ты сел в лужу. Но это не повод столь нагло врать.
STYLE
05-25-2011, 01:12 PM
Ну как же? Разве это не ты сказал, что:
Продолжаешь крутиться? :rofl:
Ты уже пятый раз задаешь один и тот же вопрос. Я тебе пятый раз отвечаю. Ответ есть даже в этих двух, цитируемых тобой постах.
Чтобы тебе еще легче было, напишу тебе свое мнение еще раз полностью.
Происшедшее во Львове событие является:
С точки зрения совкового обывателя - провокацией. С точки зрения цивилизованного человека - это хулиганство.
Если опять что-то не понял, спроси седьмой раз. Нет проблем. :)
STYLE
05-25-2011, 01:13 PM
Стайл, я понимаю, что ты сел в лужу. Но это не повод столь нагло врать.
Можешь уточнить, где я соврал?
колорадским ленточкам
зря ты так. если не в курсе, я напомню - георгиевская ленточка - это цвета "солдатского ордена", практически единственного, который давали рядовым/сержантам/старшинам.
без разбора, кто из них русский, кто украинец, кто белорус, кто еврей.
за то, что хорошо и на совесть били врага.
в общем, уже по лексике понятно, где провокатор и кто.
STYLE
05-25-2011, 01:16 PM
Арабы приходят под зеленым знаменем и кричат там "Смерть Израилю"? Они приходят вопреки запрету местных властей?
А вот интересно -- как ты отнесешься, если туда же придут твои сограждане, будут размахивать зеленым флагом и демонстративно почитать память погибших шахидов?
А почему бы не поговорить о происшедшем во Львове? Зачем ты так старательно меняешь темы и уводишь в сторону?
Никак не дождусь ответа на свой вопрос, хотя на твои ответил на все, на один аж шесть раз.
Neron
05-25-2011, 01:17 PM
Можешь уточнить, где я соврал?
Про ФСБшников. Или ты потрудишься привести цитату?
Neron
05-25-2011, 01:17 PM
Ты уже пятый раз задаешь один и тот же вопрос. Я тебе пятый раз отвечаю. Ответ есть даже в этих двух, цитируемых тобой постах.
Чтобы тебе еще легче было, напишу тебе свое мнение еще раз полностью.
Происшедшее во Львове событие является:
С точки зрения совкового обывателя - провокацией. С точки зрения цивилизованного человека - это хулиганство.
Если опять что-то не понял, спроси седьмой раз. Нет проблем. :)
Тебя спросили именно о возложении цветов, и ты дал именно такую оценку. Потрудись отмотать по треду назад и убедиться самостоятельно. И срочно перестань врать.
Alex5448
05-25-2011, 01:18 PM
Не только зеленым, и не только на кладбищах... Они и со своим палестинским устраивают демонтрации в центре Тель Авива. И конечно мне это не нравится. Но они имеют полное демократическое право это делать и ни у кого нет права это запрещать.
Так это в Западных странах.
А у вас?
Neron
05-25-2011, 01:19 PM
зря ты так. если не в курсе, я напомню - георгиевская ленточка - это цвета "солдатского ордена", практически единственного, который давали рядовым/сержантам/старшинам.
Вообще-то это цвета ордена св.Георгия. И в Российской империи -- намного более цивилизованном государстве, чем современная Россия -- было уголовно наказуемо цеплять на себя т.н. "георгиевские ленточки" всякой уличной шпаной, не награжденной ни самим орденом, ни солдатским крестом этого ордена. И уж тем более кощунственно делать из этих цветов трусы или цеплять их на бутылки с водкой.
Neron
05-25-2011, 01:20 PM
А почему бы не поговорить о происшедшем во Львове? Зачем ты так старательно меняешь темы и уводишь в сторону?
Никак не дождусь ответа на свой вопрос, хотя на твои ответил на все, на один аж шесть раз.
Разберись сначала со своими мыслями и с собственным враньем.
STYLE
05-25-2011, 01:20 PM
Почитай тему, плиз. Не проходит с националистами так. Тут до Петра первого они уже доходили в своих рассуждениях.
Посмотри на Нерона. Весь ивертелся, а на простой вопрос ответить не может. Потому что живет в Америке и мозгами понимает, что не прав, но душой не может перешагнуть через то, что в крови.
Neron
05-25-2011, 01:21 PM
Не только зеленым, и не только на кладбищах... Они и со своим палестинским устраивают демонтрации в центре Тель Авива. И конечно мне это не нравится. Но они имеют полное демократическое право это делать и ни у кого нет права это запрещать.
Так это в Западных странах.
А у вас?
У кого "у нас"? Я живу в Нью-Йорке. И контрдемонстрации здесь -- это такая же норма, как и сами демонстрации.
Вообще-то это цвета ордена св.Георгия.
сталбыть в курсе. про "колорадские" сталбыть так, для красного словца.
И уж тем более кощунственно делать из этих цветов трусы или цеплять их на бутылки с водкой.
ну почему - у нас есть и еще одна страна-светоч цивилизации. в которой не зазорно ходить по улице в подштанниках со звездами и полосами...
STYLE
05-25-2011, 01:23 PM
Разберись сначала со своими мыслями и с собственным враньем.
С каким враньем, Нерон? Можешь уточнить? Или когда сам врешь, надо обвинить в этом собеседника. Такая у тебя тактика? :rofl:
Так что с моим вопросом? Коленочки дрожат ответить? :rofl:
Alex5448
05-25-2011, 01:26 PM
У кого "у нас"? Я живу в Нью-Йорке. И контрдемонстрации здесь -- это такая же норма, как и сами демонстрации.
Ты понимаешь разницу между легитимной мирной контрдемонстрации с плакатами, и с закидыванием булыжниками?
Neron
05-25-2011, 01:26 PM
сталбыть в курсе. про "колорадские" сталбыть так, для красного словца.
ну почему - у нас есть и еще одна страна-светоч цивилизации. в которой не зазорно ходить по улице в подштанниках со звездами и полосами...
Во-1, ленточки эти пропагандой девальвированы именно до уровня "цвета колорадского жука", т.к. если их можно на водку нацепить, то почему нельзя так назвать?
Во-2, попробуй, например, сделать трусы на тему Медали Конгресса и показать их публично -- посмотрим на реакцию общества.
STYLE
05-25-2011, 01:27 PM
Про ФСБшников. Или ты потрудишься привести цитату?
Я про тебя и не писал. Это еще до тебя было. Ты чего все на свой счет принимаешь?
Теперь можешь извиниться в напрасном обвинении меня во вранье.
Neron
05-25-2011, 01:28 PM
С каким враньем, Нерон? Можешь уточнить? Или когда сам врешь, надо обвинить в этом собеседника. Такая у тебя тактика? :rofl:
Так что с моим вопросом? Коленочки дрожат ответить? :rofl:
Слушай, ты меня утомил -- мне надоело твою ложь выискивать и цитировать. Если хочешь продолжать беседу -- потрудись просмотреть последние мои записи. Или веди беседу с кем угодно, кроме меня. Усё.
ленточки эти пропагандой девальвированы именно до уровня "цвета колорадского жука", т.е. если их можно на водку нацепить, то почему нельзя так назвать?
ну, можно конечно, если ты по развитию стоишь на той же ступени, что и дебильноватый производитель, использующий эти цвета в оформлении водки.
Во-2, попробуй, например, сделать трусы на тему Медали Конгресса и показать их публично -- посмотрим на реакцию общества.
так провокация состояла в том, что в автобусе во Львове кто-то был в трусах цвета георгиевской ленточки? или как? или ты просто пошел размазывать кашу не по теме?
Alex5448
05-25-2011, 01:29 PM
Во-1, ленточки эти пропагандой девальвированы именно до уровня "цвета колорадского жука", т.е. если их можно на водку нацепить, то почему нельзя так назвать?
1. Не понял. Если какой то идиот нацепил это на бутылку водки, так нормальные люди должны это назвать колорадским жуком? Странная логика.
2. Закидают булыжниками, не меньше:)
Neron
05-25-2011, 01:31 PM
ну, можно конечно, если ты по развитию стоишь на той же ступени, что и дебильноватый производитель, использующий эти цвета в оформлении водки.
так провокация состояла в том, что в автобусе во Львове кто-то был в трусах цвета георгиевской ленточки? или как? или ты просто пошел размазывать кашу не по теме?
Словоблудием занимайся не со мной, пожалуйста.
Neron
05-25-2011, 01:32 PM
1. Не понял. Если какой то идиот нацепил это на бутылку водки, так нормальные люди должны это назвать колорадским жуком? Странная логика.
А разве у колорадского жука другие цвета? :rofl:
2. Закидают булыжниками, не меньше:)
И правильно сделают -- сам к ним присоединюсь.
:lol:
идиотская, я бы сказал.
Alex5448
05-25-2011, 01:35 PM
А разве у колорадского жука другие цвета? :rofl:
Я не энтимолог, но и у беларусского флага тоже можно найти подходящие цвета во флоре и фауне. Давай не будем оскорблять национальные чувства друг друга, ок?
И правильно сделают -- сам к ним присоединюсь.
Так ты больной на голову. Ты действительно не понимаешь что такое демократия и плюрализм.
Neron
05-25-2011, 01:35 PM
:lol:
идиотская, я бы сказал.
А как насчет шпаны, нацепившей на себя на все части тела то, что они по идее вообще носить не должны, ибо мордой и поступками не вышли?
Alex5448
05-25-2011, 01:38 PM
А как насчет шпаны, нацепившей на себя на все части тела то, что они по идее вообще носить не должны, ибо мордой и поступками не вышли?
Ленту могут носить все. Если она конечно не прикрепленна к ордену, который носитель не заслужил.
Neron
05-25-2011, 01:39 PM
Я не энтимолог, но и у беларусского флага тоже можно найти подходящие цвета во флоре и фауне. Давай не будем оскорблять национальные чувства друг друга, ок?
Во-1, это не национальные цвета, а цвета ордена. Прогугли разницу.
Во-2, я тебе даже могу сказать, как называются наши национальные цвета: официальный называется "закат над болотом", а национальный исторический называют "сало-мясо-сало". К обоим определениям в обществе отношение благожелательно-нейтральное, т.к. эти названия довольно остроумны и отражают глубинную суть этих символов.
STYLE
05-25-2011, 01:39 PM
Слушай, ты меня утомил -- мне надоело твою ложь выискивать и цитировать. Если хочешь продолжать беседу -- потрудись просмотреть последние мои записи. Или веди беседу с кем угодно, кроме меня. Усё.
Согласен,может легко надоесть выискивать то, чего нет. Тут ты прав.
Убежать - обычная тактика лузеров. Я никогда тебя таким не считал.
Мы никак не можем сдвинуться с тобой дальше по причине неответа тобой на мой вопрос. Ответь пожалуйста. :)
Neron
05-25-2011, 01:40 PM
Ленту могут носить все. Если она конечно не прикрепленна к ордену, который носитель не заслужил.
Ну, тогда пусть не обижаются на колорадских жуков -- каждый тоже имеет право называть так, как считает нужным. Первая поправка в действии -- вполне себе демократично ;)
А как насчет шпаны, нацепившей на себя на все части тела то, что они по идее вообще носить не должны
ты слишком сгущаешь краски. традиция надевать георгиевскую ленточку - не более, чем как когда в Англии надевают цветок мака на день Поминовения.
это никому не заказано - хоть шпане, хоть педофилам.
пока из всего, что ты написал здесь, явствует, что выйти из автобуса во Львове с георгиевской ленточкой на лацкане - это провокация, а собрать тысячную толпу для того, чтобы помешать тридцати человекам пройти к мемориалу и возложить венки - это нормальная реакция "аборигенов".
на том и порешим. выводы по поводу того, что с головой у человека, который отстаивает такую точку зрения, Алекс только что озвучил, поэтому не станем повторяться
Neron
05-25-2011, 01:41 PM
Согласен,может легко надоесть выискивать то, чего нет. Тут ты прав.
Убежать - обычная тактика лузеров. Я никогда тебя таким не считал.
Мы никак не можем сдвинуться с тобой дальше по причине неответа тобой на мой вопрос. Ответь пожалуйста. :)
Слушай, я тут на днях одного кадра уже посылал. Если не хочешь проследовать по тому же адресу, перестань меня доставать. Скажи что-то новое/оригинальное для продолжения беседы. А на пацанское "слабО", "засцал" и тыды я не ведусь.
Alex5448
05-25-2011, 01:41 PM
Во-1, это не национальные цвета, а цвета ордена. Прогугли разницу.
Во-2, я тебе даже могу сказать, как называются наши национальные цвета: официальный называется "закат над болотом", а национальный исторический называют "сало-мясо-сало". К обоим определениям в обществе отношение благожелательно-нейтральное, т.к. эти названия довольно остроумны и отражают глубинную суть этих символов.
1. Один черт. Это цвета которые дороги Стайлу и Птицу и миллионам русскогворящим.
2. Так можно же придумать еще и другие сравнения, более оскорбительные, как насекомое-вредитель.
Alex5448
05-25-2011, 01:43 PM
Ну, тогда пусть не обижаются на колорадских жуков -- каждый тоже имеет право называть так, как считает нужным. Первая поправка в действии -- вполне себе демократично ;)
Нерон, у людей есть право обидится. У людей нет права тебе закрыть рот силой (хотя на форуме свои специфические законы).
Neron
05-25-2011, 01:45 PM
1. Один черт. Это цвета которые дороги Стайлу и Птицу и миллионам русскогворящим.
2. Так можно же придумать еще и другие сравнения, более оскорбительные, как насекомое-вредитель.
1. Для них они может и дороги, а для меня -- нет. Они символизируют орден государства, которое было историческим врагом моей страны. Я еще могу нейтрально относиться к ним тогда, когда они символизируют доблесть и отвагу человека (пусть и во вражеской армии продемонстрированную), но не могу себя заставить уважать пропагандистско-нарочитую девальвацию ценности этих цветов на жопах, ушах, гениталиях, бутылках водки, машинах и в прочих местах. Извини.
2. Ну, придумай и озвучь.
Neron
05-25-2011, 01:46 PM
Нерон, у людей есть право обидится. У людей нет права тебе закрыть рот силой (хотя на форуме свои специфические законы).
А у меня есть право говорить то, что считаю нужным. А на обиженных принято воду возить.
Alex5448
05-25-2011, 01:48 PM
1. Для них они может и дороги, а для меня -- нет. Они символизируют орден государства, которое было историческим врагом моей страны. Я еще могу нейтрально относиться к ним тогда, когда они символизируют доблесть и отвагу человека (пусть и во вражеской армии продемонстрированную), но не могу себя заставить уважать пропагандистско-нарочитую девальвацию ценности этих цветов на жопах, ушах, гениталиях, бутылках водки, машинах и в прочих местах. Извини.
2. Ну, придумай и озвучь.
1. Так вот, уважай чувства тех кому они дороги. Простая вежливость. Так же как и я на арабском форуме не буду хаять их национальные символы.
2. Не буду это делать именно из за пункта 1.
Alex5448
05-25-2011, 01:48 PM
А у меня есть право говорить то, что считаю нужным. А на обиженных принято воду возить.
Имеешь конечно. Но и другие имеют право за это послать тебя прокататся на тройке.
Нерон, у людей есть право обидится.
Да тут не на что обижаться. Когда человек надрывается, кричит: "Провокаторы! Происки ФСБ!" и при этом по мелочи куражится по поводу чужой символики - выглядит смешно. Как прыщавый участник мелкой потасовки "фа-антифа", который обижается, когда ему потом вломили менты.
STYLE
05-25-2011, 01:57 PM
Слушай, я тут на днях одного кадра уже посылал. Если не хочешь проследовать по тому же адресу, перестань меня доставать. Скажи что-то новое/оригинальное для продолжения беседы. А на пацанское "слабО", "засцал" и тыды я не ведусь.
Вот, уже угрозы пошли. Нерон, заметь, я с тобой очень вежливо и культурно стараюсь говорить, хотя из тебя хлещет поток эпитетов. Держи себя пожалуйста в руках. Я понимаю, что тебе неприятно сознаваться, что ты наврал про запрет гор.администрацией Львова на возложение цветов. Но что было делать? Правда, основанная на лжи, всегда будет ложью.
Далее, я полностью согласен с Алексом, не буду повторять его слова.
Ты еще не дорос до демократии, ты даже не понимаешь что это такое. Ты считаешь, что все то, что не нравится властям, можно запретить. Ты так даже про Америку думаешь, пример с коммунистами. Ты глубоко застрял в своем прошлом, постарайся быстрее из него выбраться.
Izolda
05-25-2011, 02:27 PM
Наконец то, и на тебя просветление нашло. Начинаешь задумываться о своем кумире? :)
уйди, противный.
STYLE
05-25-2011, 02:30 PM
уйди, противный.
Изольдушка, ты одна осталась. Все тебя бросили? :)
Izolda
05-25-2011, 02:51 PM
Изольдушка, ты одна осталась. Все тебя бросили? :)
да. я не в цене.
я вообще не понимаю, что Нерон делает в этой теме про Украину
...там его Родина в опасности...а он ...эх /махнула рукой/
STYLE
05-25-2011, 02:58 PM
да. я не в цене.
Это потому, что ты поумнела, стала задумываться о своих кумирах и стала по другому себя оценивать. Раньше ты считала себя бесценной, что согласись не от большого ума.:)
Neron
05-25-2011, 02:58 PM
Довушка, тебя жду: соскучился за тобой, пообщаться хочу. Ты ж все понимаешь :64: :rofl:
STYLE
05-25-2011, 02:59 PM
Ты думаешь, он еще здесь? Прячется где-то? :rofl:
Довушка, тебя жду: соскучился за тобой, пообщаться хочу. Ты ж все понимаешь :64: :рофл:
ой, как неуклюже заигрываешь...
ну ничего, ничего...научишься еще
Давай, открывай тему...Лукашенко клеймить будем :devo:
STYLE
05-25-2011, 02:59 PM
Ты была права :grum::grum::grum:
Neron
05-25-2011, 03:01 PM
ой, как неуклюже заигрываешь...
ну ничего, ничего...научишься еще
Давай, открывай тему...Лукашенко клеймить будем :devo:
Зачем его клеймить? С ним и так все ясно :)
Ты была права :грум::грум::грум:
"впрочем, как всегда" )))))
фсю тему испортили.смайликами дебильными :korova:
Зачем его клеймить? С ним и так все ясно :)
нет уж нет уш
Напиши, не стесняйся...люди тебя поддержат
затопчем сатрапа группово :fight:
Neron
05-25-2011, 03:08 PM
нет уж нет уш
Напиши, не стесняйся...люди тебя поддержат
затопчем сатрапа группово :fight:
Я групповым затаптыванием не занимаюсь -- не в моих привычках :bis:
Я групповым затаптыванием не занимаюсь -- не в моих привычках :бис:
затопчи тогда один...Илья Муромец ты наш :rofl:
Neron
05-25-2011, 03:17 PM
затопчи тогда один...Илья Муромец ты наш :rofl:
Я лучше джиггу спляшу на его могиле :leb:
Я лучше джиггу спляшу на его могиле :леб:
вот и обоснуй ...свои пляски
а то мусолишь старую тему. а тут ...в Белоруссии перестройка- а ты в стороне
непорядок :rofl:
Neron
05-25-2011, 03:29 PM
вот и обоснуй ...свои пляски
а то мусолишь старую тему. а тут ...в Белоруссии перестройка- а ты в стороне
непорядок :rofl:
Сама ты обоснуй :)
Нихачу я, Дов. В казенное время надо хоть иногда казенными делами заниматься.
пливать тебе на свою Белоруссию , Нерон...:nail:
на украину так казенного времени не жалел
Кошка Мурка
05-25-2011, 03:48 PM
1. Для них они может и дороги, а для меня -- нет. Они символизируют орден государства, которое было историческим врагом моей страны. Я еще могу нейтрально относиться к ним тогда, когда они символизируют доблесть и отвагу человека (пусть и во вражеской армии продемонстрированную), но не могу себя заставить уважать пропагандистско-нарочитую девальвацию ценности этих цветов на жопах, ушах, гениталиях, бутылках водки, машинах и в прочих местах. Извини. - галимая демагогия.
А хошь, я те прямо сейчас девальвирую флаг государства, куда ты спасся от своей страны и плевать хотел, что там за спиной оставил? :smoke:
http://www.hellocrazy.com/reserved/cards/200507031723520.HCflashliberty.gif http://www.hellocrazy.com/reserved/cards/200507031654150.HCzebra.gif
Alex5448
05-25-2011, 03:57 PM
Хелена номер 2:rolleyes:
Serge7
05-25-2011, 06:44 PM
Ты понимаешь разницу между легитимной мирной контрдемонстрации с плакатами, и с закидыванием булыжниками? Алекс, вспомни дорогой, какой скандал и дебаты были здесь пару лет назад в Штатах, по поводу демонстраций с Конфедератским Флагом.. Не так всё идеально, как ты расписываешь.. :wink1:
Neron
05-25-2011, 06:49 PM
Алекс, вспомни дорогой, какой скандал и дебаты были здесь пару лет назад в Штатах, по поводу демонстраций с Конфедератским Флагом.. Не так всё идеально, как ты расписываешь.. :wink1:
А я б и щаз вышел, потому что South was right :leader:
STYLE
05-25-2011, 07:27 PM
Нерон, ты чего прячешься? Боишься кого или что? :)
Neron
05-25-2011, 07:42 PM
Нерон, ты чего прячешься? Боишься кого или что? :)
Ты же знаешь -- тебя боюсь зело :grum:
Izold
05-25-2011, 07:46 PM
врёте, не вышли бы, хоть и гарантированные свободы наличествуют
Serge7
05-25-2011, 07:53 PM
" The display of the Confederate flag remains a highly controversial and emotional topic, generally because of disagreement over its symbolism.
Supporters of the flag view it as a symbol of southern heritage and the independence of the distinct cultural tradition of the South from Northern government...
Due to its ban in some schools and universities that have viewed it as a racist symbol, display of the flag has, in these contexts, also been considered an exercise of free speech (http://en.wikipedia.org/wiki/Free_speech).
Symbols of the Confederacy remain a contentious issue across the United States (http://en.wikipedia.org/wiki/United_States) and their civic placement has been debated vigorously in many Southern state legislatures (http://en.wikipedia.org/wiki/State_legislature_(United_States)) since the 1990s. "
STYLE
05-25-2011, 07:58 PM
Ты же знаешь -- тебя боюсь зело :grum:
Не бойся. Солдат ребенкп не обидит. :)
Izold
05-25-2011, 08:18 PM
" The display of the Confederate flag remains a highly controversial and emotional topic.....
к чему эта длинная, нудная цитата? :confused:
STYLE
05-25-2011, 08:19 PM
к чему эта длинная, нудная цитата? :confused:
А он всегда так, длинно, нудно и главное ни о чем.
Serge7
05-25-2011, 08:19 PM
к чему эта длинная, нудная цитата? :confused: Вам не интересно? Не читайте. Делов то. ;)
Izold
05-25-2011, 09:01 PM
Вам не интересно? Не читайте. Делов то. ;)
эт не аргУмент. вы ж цитируете в ответ на моё что-то, я хотел узнать в чём фишка ... а фишки нет и ёе отсутствие объясняется пренебрежительным "не нравится, не читайте". я не могу определить, нравится или нет, не прочитав. а прочитав, хотел узнать в ч... (ну, короче, см. выше)
that's cold, brother, that's cold... 8O
crazy-mike
05-26-2011, 01:14 AM
" The display of the Confederate flag remains a highly controversial and emotional topic, generally because of disagreement over its symbolism.
Supporters of the flag view it as a symbol of southern heritage and the independence of the distinct cultural tradition of the South from Northern government...
Due to its ban in some schools and universities that have viewed it as a racist symbol, display of the flag has, in these contexts, also been considered an exercise of free speech (http://en.wikipedia.org/wiki/Free_speech).
Symbols of the Confederacy remain a contentious issue across the United States (http://en.wikipedia.org/wiki/United_States) and their civic placement has been debated vigorously in many Southern state legislatures (http://en.wikipedia.org/wiki/State_legislature_%28United_States%29) since the 1990s. "
Представляешь , что будет если Обама захочет запретить песню "Yellow Rose of Texas"?
:rofl:
Serge7
05-26-2011, 01:28 AM
Представляешь , что будет если Обама захочет запретить песню "Yellow Rose of Texas"?
:rofl: Обама очень обижен на Конфедератов досих пор. Они ему испортили всю гламурность его выборов, о да! :wink1: :D
crazy-mike
05-26-2011, 01:34 AM
Обама очень обижен на Конфедератов досих пор. Они ему испортили всю гламурность его выборов, о да! :wink1: :D
http://farm1.static.flickr.com/193/508070350_812b29a41f.jpg
А возле самого Белого Дома их ещё не посадили? :rofl:
Serge7
05-26-2011, 01:40 AM
А возле самого Белого Дома их ещё не посадили? :rofl:
Я таки выставлю этот флаг.. Надеюсь не посодют! :rofl: :lol:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/CSA_FLAG_28.11.1861-1.5.1863.svg/800px-CSA_FLAG_28.11.1861-1.5.1863.svg.png (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3a/CSA_FLAG_28.11.1861-1.5.1863.svg)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4a/Second_national_flag_of_the_Confederate_States_of_ America.svg/800px-Second_national_flag_of_the_Confederate_States_of_ America.svg.png (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4a/Second_national_flag_of_the_Confederate_States_of_ America.svg)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/Our_Heroes_and_Our_Flags_1896.jpg/471px-Our_Heroes_and_Our_Flags_1896.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2b/Our_Heroes_and_Our_Flags_1896.jpg)
Izold
05-26-2011, 05:22 AM
Я таки выставлю этот флаг.. Надеюсь не посодют! :rofl: :lol:
ну, если пасодют, прославитесь и Хелена будет здесь вести борьбу в защиту, с цветными фломастерами... а почему охота развевать флагом, близость позиций?
Serge7
05-26-2011, 05:27 AM
ну, если пасодют, прославитесь и Хелена будет здесь вести борьбу в защиту, с цветными фломастерами... а почему охота развевать флагом, близость позиций? Нет, Я категорически против позиции Юга в гражданской войне, категорически против рабства. Просто зашёл разговор о флагах.. Как Флаг Конфедератов мне не противен, но он имеет место быть, как часть нашей истории и демократии.
crazy-mike
05-26-2011, 06:46 AM
Нет, Я категорически против позиции Юга в гражданской войне, категорически против рабства. Просто зашёл разговор о флагах.. Как Флаг Конфедератов мне не противен, но он имеет место быть, как часть нашей истории и демократии.
На Севере рабство тоже было ( и даже жёстче чем на Юге ). Да и после отмены рабства ещё и "просто сегрегация" была.
Neron
05-26-2011, 06:50 AM
Нет, Я категорически против позиции Юга в гражданской войне, категорически против рабства. Просто зашёл разговор о флагах.. Как Флаг Конфедератов мне не противен, но он имеет место быть, как часть нашей истории и демократии.
А причем здесь рабство? Рабство на Севере было отменено только после окончания войны, потому что несколько рабовладельческих штатов были на стороне Союза. И на Юге прекрасно понимали, что рабство придется отменить в ближайшем будущем, и там предпринимались шаги к этому (например, рабов брали в армию с условием освобождения после окончания войны).
Гражданская война -- это была война двух цивилизаций, двух подходов. Патриархально-консервативной цивилизации Юга, основанной на сельском хозяйстве (и рабство было лишь проявлением этой патриархальности, а большинство южан рабов не имели вообще) и нового, энергичного способа жизни янки с их интенсивно развивающейся промышленностью и хитрожопыми дельцами, не постоящими за ценой и имеющими зачастую смутное представление о чести и порядочности.
Neron
05-26-2011, 06:53 AM
На Севере рабство тоже было ( и даже жёстче чем на Юге ). Да и после отмены рабства ещё и "просто сегрегация" была.
Была такая пословица в Родезии -- стране, где правило белое меньшинство во благо всего общества.
-- Чем отличается расист от нерасиста?
-- Расист нормально, флегматично относится к черным, но не любит отдельных представителей черной расы. А нерасист терпеть не может черных, но любит некоторых представителей этой расы, поддерживающих борьбу против расизма.
crazy-mike
05-26-2011, 06:54 AM
Патриархально-консервативной цивилизации Юга,
Первые броненосцы и куча других военно-технических изобретений появились как раз на Юге. А консервативным в этом отношении был именно Север! :rofl:
Америка по "европейским меркам" ведь слишком "нестандартная".
Serge7
05-26-2011, 06:55 AM
А причем здесь рабство? Рабство на Севере было отменено только после окончания войны, потому что несколько рабовладельческих штатов были на стороне Союза. .... Нерон, и ты и Майк, не знаете историю США, к сожалению.. Попробуйте побольше об этом почитать, ребята. :cool: :34:
Neron
05-26-2011, 06:56 AM
Первые броненосцы и куча других военно-технических изобретений появились как раз на Юге. А консервативным в этом отношении был именно Север! :rofl:
Америка по "европейским меркам" ведь слишком "нестандартная".
В слове "консерватизм" нет никакого негатива. Я не говорю о техническом консерватизме, а об общественном. Он проявляется в традиционализме, уважении и почитании старших, религиозности, плавных, без рывков и революций, изменениях в обществе и т.д.
Neron
05-26-2011, 06:58 AM
Нерон, и ты и Майк, не знаете историю США, к сожалению.. Попробуйте побольше об этом почитать, ребята. :cool: :34:
Во-1, не читай википедию -- она вредна для неокрепших умов отроков ;)
Во-2, думаю, что об истории США вообще и Гражданской войне в частности я знаю и могу рассказать намного больше того, что ты себе представить можешь.
crazy-mike
05-26-2011, 06:58 AM
Была такая пословица в Родезии -- стране, где правило белое меньшинство во благо всего общества.
-- Чем отличается расист от нерасиста?
-- Расист нормально, флегматично относится к черным, но не любит отдельных представителей черной расы. А нерасист терпеть не может черных, но любит некоторых представителей этой расы, поддерживающих борьбу против расизма.
Нет белого цвета - один жёлтый остался ( это фразу приписывали в одном советском художественном фильме барону Унгерну фон Штернбергу ). :wink1:
http://img.liveinternet.ru/images/attach/4/11789/11789201_ungern.jpg
crazy-mike
05-26-2011, 07:02 AM
В первой половине XIX века (http://ru.wikipedia.org/wiki/XIX_%D0%B2%D0%B5%D0%BA) в США сложились две системы — рабство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) на юге страны и капитализм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%B7%D0%BC) на севере. Это были две абсолютно разные социально-экономические системы, сосуществовавшие в одном государстве.
Не настолько разные как об этом обычно пишут. :wink1:
На Юге ведь и банки были , и фабрики... А хлопководство - самое настоящее капиталистическое сельское хозяйство (с использованием "труда рабов" конечно же ).
Serge7
05-26-2011, 07:03 AM
Во-1, не читай википедию -- она вредна для неокрепших умов отроков ;)
Во-2, думаю, что об истории США вообще и Гражданской войне в частности я знаю и могу рассказать намного больше того, что ты себе представить можешь. Нерон, я так не думаю... Поэтому, Let's stop our discussion right now... For your own good. :) Plus - I'm not gonna waste my time arguing with you... :lol: :wink1:
Neron
05-26-2011, 07:04 AM
Не настолько разные как об этом обычно пишут. :wink1:
На Юге ведь и банки были , и фабрики...
Ты ведь знаешь, что историю пишут победители. Вот янки и написали :monashka5: А если кто-то хочет узнать, как на самом деле было, то нужно кучу книг перелопатить, а это тяжело -- намного проще почитать простенькую статью в Википедии, которая даст минимально необходимый для обывателя уровень понимания.
Neron
05-26-2011, 07:05 AM
Нерон, я так не думаю... Поэтому, Let's stop our discussion right now... For your own good. :) Plus - I'm not gonna waste my time arguing with you... :lol: :wink1:
Т.е. ты гордишься своим невежеством? :rofl: Ну что ж, удачи -- тебе с этим жить :sfs:
Serge7
05-26-2011, 07:18 AM
На Севере рабство тоже было ( и даже жёстче чем на Юге )... Было двадцать Северных штатов абсолютно не имевших рабства на момент войны, и только пять so called "border states" с рабством, которые присоединились к Северянам позже в гражданской войне. :wink1:
Izolda
05-26-2011, 07:32 AM
Ты ведь знаешь, что историю пишут победители. Вот янки и написали :монашка5: А если кто-то хочет узнать, как на самом деле было, то нужно кучу книг перелопатить, а это тяжело -- намного проще почитать простенькую статью в Википедии, которая даст минимально необходимый для обывателя уровень понимания.
а что знать- Север снабжали деньгами Ротшильды, Юг- тоже Ротшильды. Так что- в любом случае они обогатились. За четыре года сколько денег сделали? А люди мочили друг друга ни за что. И не так уж и плохо было на Юге.
Neron
05-26-2011, 07:38 AM
А люди мочили друг друга ни за что. И не так уж и плохо было на Юге.
А я о чем?
Если бы мне пришлось выбирать, где жить -- на Юге или на Севере -- то однозначно я бы за Юг был.
Izolda
05-26-2011, 07:40 AM
А я о чем?
Если бы мне пришлось выбирать, где жить -- на Юге или на Севере -- то однозначно я бы за Юг был.
естессна.
Там люди не фальшивые.
Serge7
05-26-2011, 07:40 AM
а что знать- Север снабжали деньгами Ротшильды, Юг- тоже Ротшильды. Так что- в любом случае они обогатились. За четыре года сколько денег сделали? А люди мочили друг друга ни за что. И не так уж и плохо было на Юге. Изольда, ты уважаешь Президента Авраама Линкольна? Его наследие?
/just to make this discussion shorter/ :lol: :34:
Izolda
05-26-2011, 07:43 AM
Изольда, ты уважаешь Президента Авраама Линкольна? Его наследие?
/юст то маке тхис дисцуссион шортер/ :лол: :34:
Сергей. Авраам Линкольн хотел отпустить всех рабов и выслать их в Африку. назад. навсегда. Но его почему-то быстро убили. Загадки.
Ты вообще понимаешь, что войны кому-то нужны? Где война- там и нажива. И хватит читать википедию, она тоже под чутким руководством.
crazy-mike
05-26-2011, 07:45 AM
А я о чем?
http://www.liveinternet.ru/users/wolfleo/post149210235/
В 1918 году барону Унгерну, ветерану Первой Мировой войны, имевшему четыре ранения, Георгиевский крест и орден святой Анны 3-й степени, полновластный правитель Дальнего Востока атаман Семёнов предоставил Даурию на правах феодального владения.
Здесь и расцвёл Бог Войны, в полном соответствии с каноном. А он таков: свирепое божество, дхармапала, стоящее на защите буддизма, не знает жалости к врагу. На храмовых росписях коронованный пятью черепами Махагала изображается по колено в крови; на левой руке висит лук, в пальцах сжимает сердце и почки врагов; правой рукой, испускающей пламя, он держит меч, упираясь им в небо. Рот страшно открыт, четыре острых клыка обнажены, брови и усы пламенеют, как огонь при конце мира. Вокруг лежат кости врагов буддизма. Лучшими друзьями Махагалы являются волки и совы.
Образ жуткий. Но на то он и образ. Проявления его в нашем материальном мире проходили с поправкой на местные условия. Сходство, тем не менее, очевидно. Барон Унгерн был рыжим, его усы, брови (а также бородка) действительно пламенели. Женщинами, как и подобает высшему существу, не интересовался. Единственной его усладой были "упоение в бою и жажда битвы на краю". В атаку Махагала скакал с застывшими глазами, оскалившись и качаясь в седле. При этом водку не пил и наркотики не употреблял. Он любил свою войну. Без неё действительность казалась пресной. С человеческой точки зрения, фон Штернберг обладал извращённым чувством жизни, но смертным разумом как постичь божественный промысел?
http://img.liveinternet.ru/images/attach/4/11789/11789201_ungern.jpgУнгерн приступил к формированию Азиатской дивизии, основу которой составляли монгольские и бурятские всадники
Два года он сидел в Даурии, облагая данью проходившие через его станцию поезда. Туземный корпус надо было на что-то содержать, а производить полноценное финансирование атаман Семёнов не мог. Поэтому реквизированные из поездов товары отправлялись в Харбин, где продавались через торговых агентов. На вырученные средства закупались продукты, снаряжение, обувь.
Узнав, что в Чите собираются печатать бумажные деньги, барон ввёл в своём майорате монеты из вольфрама с местных рудников. Выписал японскую чеканную машину, собственноручно нарисовал эмблематику. В полном соответствии с буддийским каноном "Встретишь Будду — убей Будду", Унгерн фон Штернберг разорил все ближайшие монастыри. Не гнушался он и грабежом купцов всех наций и вероисповеданий, какие только попадали в поле зрения его казаков.
Власть Махагалы была абсолютной. Дисциплина поддерживалась чрезвычайно жестокими методами. Телесные наказания были нормой. Самой распространённой экзекуцией стали "бамбуки" — избиение палками, при котором от тела наказуемого отваливались куски мяса. Дезертиров, саботажников, вороватых торговцев забивали насмерть. Трупы не хоронили. Их отвозили в сопки и оставляли на поживу зверям.
С наступлением темноты окрестности Даурии оглашались жутким воем волков и одичавших собак. Их не боялся только фон Штернберг. Инфернальный барон любил в одиночестве гарцевать по сопкам, где всюду валялись черепа, скелеты и гниющие части обглоданных зверьём тел. В том месте обитал огромный филин, чьё всегдашнее пребывание Махагала хорошо знал.
Однажды, не услышав любимого уханья, барон встревожился и, прискакав в казармы, отрядил дивизионного ветеринара, приказав найти филина и лечить его.
Serge7
05-26-2011, 07:47 AM
Сергей. Авраам Линкольн хотел отпустить всех рабов и выслать их в Африку. назад. навсегда. Но его почему-то быстро убили. Загадки.
Ты вообще понимаешь, что войны кому-то нужны? Где война- там и нажива. И хватит читать википедию, она тоже под чутким руководством. I rest my case. Наб был прав. :wink1:
crazy-mike
05-26-2011, 07:56 AM
естессна.
Там люди не фальшивые.
Сидение в Даурии закончилось к осени 1920 года
http://www.cripo.com.ua/images/article/ungern_prv.jpgДвижимый кармой Махагалы, фон Штернберг выступил в поход. Азиатская казачья дивизия перешла границу Монголии и заняла позиции на подступах к столице — Урге (ныне Улан-Батор). Урга была занята китайцами. Во дворце содержался под стражей Богдо-гэген, живой Будда, под давлением врага отрёкшийся от престола. Сразу китайцев выбить не удалось. 12-тысячный гарнизон регулярной армии пополнился тремя тысячами мобилизованных горожан.
Двухтысячная дивизия Унгерна таяла в ходе отчаянных зимних боёв. Однако, благодаря полководческому таланту фон Штернберга, враги буддизма были повержены. 01 февраля 1921 года столицу удалось взять. 26 февраля состоялась коронация Богдо-гэгена. Унгерн получил от восстановленного монарха ханский титул, доступный лишь чингизидам по крови: "Возродивший государство великий батор, командующий". А также одарен был личным, с пальца богочеловека, рубиновым перстнем со священным знаком "суувастик".
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/844/69844916_1296147286_507.jpg
Neron
05-26-2011, 07:57 AM
I rest my case. Наб был прав. :wink1:
Что по-твоему более гуманно: отправить людей свободными в дикую Африку, или все же оставить их зависимыми, но в нормальной стране?
Твоя реакция лишний раз подтверждает правильность приведенной выше родезийской мудрости.
crazy-mike
05-26-2011, 07:58 AM
Что по-твоему более гуманно: отправить людей свободными в дикую Африку
Это так и сделали потом - так образовалось государство Либерия в Африке. :korova::korova:
Neron
05-26-2011, 08:02 AM
Это так и сделали потом - так образовалось государство Либерия в Африке. :korova::korova:
Во-1, это не государство, а сами освобожденные рабы выбрали туда уплыть.
Во-2, поинтересуйся историей этого государства и условиями жизни в нем.
crazy-mike
05-26-2011, 08:04 AM
Во-2, поинтересуйся историей этого государства и условиями жизни в нем.
У них почти что самый большой в мире торговый флот! :rofl:
Neron
05-26-2011, 08:05 AM
У них почти что самый большой в мире торговый флот! :rofl:
Уже давно нет. Так было в начале 90-х.
crazy-mike
05-26-2011, 08:06 AM
Уже давно нет. Так было в начале 90-х.
Сейчас даже у Монголии есть торговый флот. Базируется во Владивостоке. :rofl:
http://www.rudata.ru/w/images/thumb/8/89/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_ %D0%A3%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BD-%D0%A8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D 0%B3.jpg/200px-%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_ %D0%A3%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BD-%D0%A8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D 0%B3.jpg
В июле он отправился совершать рейд по территории Приамурья. Этот поход большевики долго вспоминали с ужасом. Мобильная кавалерия громила незащищённые городки в глубине совдепии и скрывалась в тайге.
После нескольких стычек с регулярными частями красной кавалерии, барон был ранен, отряд его изрядно потрёпан и рассеян. Есть несколько версий пленения Унгерна фон Штернберга.
По наиболее достоверной, барона связали и оставили в палатке подчинённые, в обмен на беспрепятственный выход из окружения. Романа Фёдоровича привезли в Новосибирск, где устроили показательное судилище.
С ним обращались крайне вежливо, тем самым большевики хотели подчеркнуть модный в те времена гуманизм по отношению к врагу. Барону была оставлена собственноручно сконструированная им шинель с необычным круглым, "монгольским" воротником и уцелевший Георгиевский крест.
В ночь перед вынесением приговора Унгерн фон Штернберг у себя в камере зубами разломал наградной знак, чтобы не достался врагу, и проглотил осколки. Заключительное заседание военного трибунала состоялось 29 августа 1921 года.
Генерал Роман Фёдорович Унгерн фон Штернберг был приговорён к высшей мере социальной защиты — расстрелу и в тот же день казнён.
STYLE
05-26-2011, 08:36 AM
Заглянул в тему. Все теже лица. Говорят о чем угодно, лишь бы не по теме. Уже до монголов и рабов добрались. :grum::grum::grum:
crazy-mike
05-26-2011, 08:40 AM
Заглянул в тему. Все теже лица. Говорят о чем угодно, лишь бы не по теме. Уже до монголов и рабов добрались. :grum::grum::grum:
Ты заметил цвета родового герба Унгерна фон Штернберга? :rofl:
Жёлтый и Голубой! :leader:
STYLE
05-26-2011, 08:42 AM
Ты заметил цвета родового герба Унгерна фон Штернберга? :rofl:
Жёлтый и Голубой! :leader:
Плохая картинка. Зеленый тоже присутствует?
wlass
05-26-2011, 08:43 AM
Серж, а ты знаешь, что у южан не было морского флота ? Подумай, кто им рабов возил? :wink1: Северянам необходимо было сырье для их развитых фабрик, вот и старались. Правда, это они цветных на юг возили. А белых рабов, разными способами доставляемых из старого света, они любили пользовать на своих территориях, чтобы черные не оскорбляли их демократические взгляды:shy:
wlass
05-26-2011, 08:45 AM
А причем здесь рабство? Рабство на Севере было отменено только после окончания войны, потому что несколько рабовладельческих штатов были на стороне Союза. И на Юге прекрасно понимали, что рабство придется отменить в ближайшем будущем, и там предпринимались шаги к этому (например, рабов брали в армию с условием освобождения после окончания войны).
.
Совершенно верно. На самом деле рабство отменили почти одновременно во всех штатах, просто назрели условия. В России тоже в это время было отменено крепостное право.
Nabludatel'
05-26-2011, 08:46 AM
Серж, а ты знаешь, что у южан не было морского флота ? Подумай, кто им рабов возил? :щинк1: Северянам необходимо было сырье для их развитых фабрик, вот и старались. Правда, это они цветных на юг возили. А белых рабов, разными способами доставляемых из старого света, они любили пользовать на своих территориях, чтобы черные не оскорбляли их демократические взгляды:шы:
"комиссары" (с) ?
wlass
05-26-2011, 08:46 AM
Нерон, и ты и Майк, не знаете историю США, к сожалению.. Попробуйте побольше об этом почитать, ребята. :cool: :34:
Ага, попробуй почитать побольше, еще что-нибудь кроме популярной идеологии :27:
ЗЫ. Что-то не по теме завыступал, умолкаю...
Izolda
05-26-2011, 08:52 AM
"комиссары" (с) ?
умница.
Почитай на досуге, кто и как и где занимался торговлей рабами.
crazy-mike
05-26-2011, 08:54 AM
Плохая картинка. Зеленый тоже присутствует?
Как раз зелёный получается если смешать жёлтый и голубой. :korova:
STYLE
05-26-2011, 09:13 AM
Как раз зелёный получается если смешать жёлтый и голубой. :korova:
И?... :)
Feropont
05-26-2011, 11:48 AM
умница.
Неужели снова ОНИ? ВЕЛОСИПИБСДИСТЫ?
Serge7
05-26-2011, 07:36 PM
Серж, а ты знаешь, что у южан не было морского флота ? Подумай, кто им рабов возил? :wink1: Северянам необходимо было сырье для их развитых фабрик, вот и старались. Правда, это они цветных на юг возили. А белых рабов, разными способами доставляемых из старого света, они любили пользовать на своих территориях, чтобы черные не оскорбляли их демократические взгляды:shy: Я сказал, то что сказал.. и в чём абсолютно уверен. На момент начала Гражданской Войны на Севере не было рабства, Юг же с этим был категорически не согласен. И да, я большой поклонник мистера Линкольна. :cool: Изольда несёт полную чушь, про неких Ротшильдов спонсировавших и Юг и Север в Гражданской войне. )) И про уплывших куда-то рабов.. :) Мне уже не смешно это читать, честно. :wink1:
Neron
05-26-2011, 07:40 PM
Я сказал, то что сказал.. и в чём абсолютно уверен. На момент начала Гражданской Войны на Севере не было рабства, Юг же с этим был категорически не согласен. И да, я большой поклонник мистера Линкольна. :cool: Изольда несёт полную чушь, про неких Ротшильдов спонсировавших и Юг и Север в Гражданской войне войне ))).. И про уплывших куда-то рабов.. :) Мне уже не смешно это читать, честно. :wink1:
Серж, открою тебе небольшой секрет: претекстом к войне было отнюдь не рабство -- этот вопрос появился уже по ходу дела. Претекстом был вопрос о таможенных пошлинах на промышленные товары. Собственно, именно об этом спорили Север с Югом. Но это ведь не так благородно, как освобождать рабов, правда?
wlass
05-27-2011, 02:39 AM
Я сказал, то что сказал.. и в чём абсолютно уверен. На момент начала Гражданской Войны на Севере не было рабства, Юг же с этим был категорически не согласен. И да, я большой поклонник мистера Линкольна. :cool: Изольда несёт полную чушь, про неких Ротшильдов спонсировавших и Юг и Север в Гражданской войне. )) И про уплывших куда-то рабов.. :) Мне уже не смешно это читать, честно. :wink1:
Серж, открою тебе небольшой секрет: претекстом к войне было отнюдь не рабство -- этот вопрос появился уже по ходу дела. Претекстом был вопрос о таможенных пошлинах на промышленные товары. Собственно, именно об этом спорили Север с Югом. Но это ведь не так благородно, как освобождать рабов, правда?
Ну, где-то так...
"Серж, ну нельзя же быть таким наивным..." (с)
Serge7
05-27-2011, 02:49 AM
Ну, где-то так...
"Серж, ну нельзя же быть таким наивным..." (с) Да пшёл ты.. Большевичяра!
wlass
05-27-2011, 04:39 AM
Да пшёл ты.. Большевичяра!
Ага, во всем виноваты велосипедисты и большевики, даже в возникновении гражданской войны в США.
Izold
05-27-2011, 05:30 AM
умница.
гыыы, книжки на развале у братков купила, про торговлю рабами? :grum:
crazy-mike
05-27-2011, 05:36 AM
Ага, во всем виноваты велосипедисты и большевики, даже в возникновении гражданской войны в США.
Доктор Руссель (ник "Каука Лукини" ) - почти что "большевик". Ну очень сильно мешал свержению монархии на Гавайях и присоединению Гавайских остров к США. :rofl:
Никола́й Константи́нович Судзило́вский (псевдоним Николас Руссель, 15 декабря 1850 — 30 апреля 1930)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/Sudzilovsky.jpg/200px-Sudzilovsky.jpg
Neron
05-27-2011, 07:10 AM
Доктор Руссель (ник "Каука Лукини" ) - почти что "большевик". Ну очень сильно мешал свержению монархии на Гавайях и присоединению Гавайских остров к США. :rofl:
Никола́й Константи́нович Судзило́вский (псевдоним Николас Руссель, 15 декабря 1850 — 30 апреля 1930)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/Sudzilovsky.jpg/200px-Sudzilovsky.jpg
Не сметь обижать моего земляка! :fight:
STYLE
05-27-2011, 02:46 PM
Зачем вы крымчане поехали во Львов на 9 мая? Не могли дома цветы возложить? Специально устроили провокацию?
noodles
05-27-2011, 03:38 PM
Зачем вы крымчане поехали во Львов на 9 мая? Не могли дома цветы возложить? Специально устроили провокацию?
Потому что крымчанам не хочется жить в Украине.
STYLE
05-27-2011, 03:39 PM
Потому что крымчанам не хочется жить в Украине.
Тут был один с Крыма, я ему задавал. Он или тему не нашел или уже пошел спать. :)
noodles
05-27-2011, 03:41 PM
Тут был один с Крыма, я ему задавал. Он или тему не нашел или уже пошел спать. :)
Моя жена - крымчанка. Из Балаклавы. Там 80 процентов населения спят и видят как бы присоединиться к России.
STYLE
05-27-2011, 03:49 PM
Моя жена - крымчанка. Из Балаклавы. Там 80 процентов населения спят и видят как бы присоединиться к России.
Ты свои имперские замашки брось :)
noodles
05-27-2011, 03:51 PM
Ты свои имперские замашки брось :)
разве плохо быть имперцем (пойду читать Киплинга на ночь:)
STYLE
05-27-2011, 04:05 PM
Про Багиру? :rofl:
noodles
05-27-2011, 04:11 PM
Про Багиру? :rofl:
Про Каа!!!:korova:
Neron
05-27-2011, 08:28 PM
Вот если присоединятся, то поймут, чего лишились :rofl:
STYLE
05-27-2011, 08:31 PM
Поездок во Львов на 9-е мая? :wink1:
Neron
05-27-2011, 08:31 PM
Поездок во Львов на 9-е мая? :wink1:
Тебе не понять.
STYLE
05-27-2011, 08:39 PM
Тебе не понять.
Так объясни. Или опять в гугл отправишь? :rofl:
Neron
05-27-2011, 08:40 PM
Так объясни. Или опять в гугл отправишь? :rofl:
Я же сказал -- ты все равно не поймешь :rofl:
STYLE
05-27-2011, 08:55 PM
Я же сказал -- ты все равно не поймешь :rofl:
Уже третий день нарываешься :28:
noodles
05-28-2011, 05:01 AM
А чего они лишатся? Нищеты и грязи?
crazy-mike
05-28-2011, 05:02 AM
http://lib.ru/KIPLING/zapowed.txt
МИРОВАЯ С МЕДВЕДЕМ Перевод А. Оношкович-Яцына
Ежегодно, схватив винтовки, белые люди идут
Маттианским проходом в долины поохотиться там и тут.
Ежегодно сопровождает беспечных белых людей
Матун, ужасный нищий, забинтованный до бровей.
Беззубый, безгубый, безносый, с разбитой речью, без глаз,
Прося у ворот подаянье, бормочет он свой рассказ -
Снова и снова все то же с утра до глубокой тьмы:
"Не заключайте мировой с Медведем, что ходит, как мы".
"Кремень был в моей винтовке, был порох насыпая в ствол
Когда я шел на медведя, на Адам-зада я шел.
Был последним мой взгляд на деревья, был последним на снег
мой взгляд,
Когда я шел на медведя полвека тому назад.
Я знал его время и пору, он - мой; и дерзок, и смел,
Он ночью в маисовом поле мой хлеб преспокойно ел.
Я знал его хитрость и силу, он - мой; и тихонько брал
Овец из моей овчарни, пока я крепко спал.
Из каменной пещеры, где гордых сосен ряд,
Тяжелый от обеда, бежал медведь Адам-зад,
Ворча, рыча, бушуя, вдоль голых диких скал.
Два перехода на север - и я его догнал.
Два перехода на север - к концу второго дня
Был мной настигнут Адам-зад, бегущий от меня.
Был заряд у меня в винтовке, был курок заранее взведен
Как человек, надо мною внезапно поднялся он.
Лапы сложив на молитву, чудовищен, страшен, космат,
Как будто меня умоляя, стоял медведь Адам-зад.
Я взглянул на тяжелое брюхо, и мне показался теперь
Каким-то ужасно жалким громадный, молящий зверь.
Чудесной жалостью тронут, не выстрелил я... С тех пор
Я не смотрел на женщин, с друзьями не вел разговор.
Подходил он все ближе и ближе, умоляющ, жалок и стар,
От лба и до подбородка распорол мне лицо удар...
Внезапно, безмолвно, дико железною лапой смят,
Перед ним я упал, безликий, полвека тому назад.
Я слышал его ворчанье, я слышал хруст ветвей,
Он темным годам оставил меня и жалости людей.
С ружьями новой системы идете вы, господа,
Я щупал, как их заряжают, они попадают всегда.
Удача - винтовкам белых, они приносят смерть,
Заплатите, и я покажу вам, что может сделать Медведь.
Мясо, как головешка, в морщинах, в шрамах, в узлах -
Матун, ужасный нищий, угощает на совесть и страх.
"Заберитесь в полдень в кустарник, его подымите там, -
Пусть он бушует и злится, идите за ним по пятам!
(Заплатите - надену повязку.) Наступает страшный миг,
Когда на дыбы он встанет, шатаясь, словно старик,
Когда на дыбы он встанет, человек и зверь зараз,
Когда он прикроет ярость и злобу свинячьих глаз,
Когда он сложит лапы, с поникшей головой.
Вот это минута смерти, минута Мировой".
Беззубый, безгубый, безносый, прося прохожих подать,
Матун, ужасный нищий, повторяет все то же опять.
Зажав меж колен винтовки, руки держа над огнем,
Беспечные белые люди заняты завтрашним днем.
Снова и снова все то же твердит он до поздней тьмы:
"Не заключайте мировой с Медведем, что ходит, как мы."
robson
05-28-2011, 05:06 AM
А чего они лишатся? Нищеты и грязи?
Нудлс, а что, в России всё в шоколаде? Ведь там гамна совсем не меньше. Та же нищета. То же бесправие. Только что войны свои.
noodles
05-28-2011, 05:09 AM
Нудлс, а что, в России всё в шоколаде? Ведь там гамна совсем не меньше. Та же нищета. То же бесправие. Только что войны свои.
Милая Робсон! Я никогда не утверждал обратное. Но я помню Балаклаву и Ласпи иных времен. Бесправны рабы, каждый выбирает себе дорогу сам.
noodles
05-28-2011, 05:12 AM
[QUOTE=crazy-mike;4965361]http://lib.ru/KIPLING/zapowed.txt
"Современники обзывали Киплинга империалистом, даже Осип Мандельштам в 1927 году писал о том, что у "Киплинга - писателя империалистической Англии - почти всегда можно уловить в его рассказах о животных нотки правящего класса". Но в искусстве действует древний закон: часть всегда больше целого, поэтому Английская империя - частью которой был и Киплинг, и его творчество - была всего лишь страной времен Киплинга. Ибо Джозеф Редьярд Киплинг сам по себе был империей."
" Империализм - гениальная выдумка! Он дает людям возможность почувствовать себя великими!" (с) Генерал Джон Нейл
crazy-mike
05-28-2011, 05:15 AM
[QUOTE=crazy-mike;4965361]http://lib.ru/KIPLING/zapowed.txt
"Современники обзывали Киплинга империалистом, даже Осип Мандельштам в 1927 году писал о том, что у "Киплинга - писателя империалистической Англии - почти всегда можно уловить в его рассказах о животных нотки правящего класса". Но в искусстве действует древний закон: часть всегда больше целого, поэтому Английская империя - частью которой был и Киплинг, и его творчество - была всего лишь страной времен Киплинга. Ибо Джозеф Редьярд Киплинг сам по себе был империей."
" Империализм - гениальная выдумка! Он дает людям возможность почувствовать себя великими!" (с) Генерал Джон Нейл
У Киплинга "империализм" в первую очередь означал "ответственность" за содеянное в Африке и Азии.
:wink1:
(Твой жребий - брямя белых , например )
noodles
05-28-2011, 05:16 AM
[QUOTE=noodles;4965365]
У Киплинга "империализм" в первую очередь означал "ответственность" за содеянное в Африке и Азии.
:wink1:
(Твой жребий - брямя белых , например )
Смеешься? Ответственность англичанина? Почитай записки генерала Нейла, который подавил воостание сипаев:) И правильно сделал:)
crazy-mike
05-28-2011, 05:19 AM
Смеешься? Ответственность англичанина?
А Киплинг именно этим отличалася от генерала Нейла. :wink1:
А Йен Флеминг шикарно издевался над лейбористами за уход Англии из колоний.
ИЗГОИ Перевод В. Топорова
За темные делишки,
За то, о чем молчок,
За хитрые мыслишки,
Что нам пошли не впрок,
Мишенью нас избрали
Параграфы статей -
И поманили дали
Свободою своей.
Нет, нас не провожали,
Не плакали вослед;
Мы смылись, мы бежали -
Мы заметали след
От наших злодеяний,
А проще - наших бед
За нами - каталажка,
Пред нами - целый свет
Ограбленные вдовы
И сироты купцов
За нами бестолково
По свету шлют гонцов;
Мы рыщем в океане,
Они - на берегу.
И это христиане,
Простившие врагу!
Но вдосталь, слава богу,
На свете славных мест,
Куда забыл дорогу
Наш ордер на арест;
Но есть архипелаги,
Где люди нарасхват,
А мертвые бумаги
Туда не допылят.
Там полдень - час покоя,
Там ласков океан,
Дворцовые покои,
И в них журчит фонтан
Никто здесь не посмеет
Прервать полдневный сон,
Покуда не повеет
Прохладой из окон.
Природа - загляденье,
Погода - первый сорт,
И райских птичек пенье,
И океанский порт.
И праздник, оттого что
Раз в месяц круглый год
Привозит нашу почту
Британский пароход.
Мы поджидаем в баре
Прибывших бедолаг -
Не чопорные баре,
Но парни самый смак.
Мы важно тянем виски
И с помом, и с самим,
Но на борт - он английский!
К ним в гости не спешим.
А ночью незаконно
Мы в Англии своей -
С князьями Альбиона
Знакомим дочерей,
И приглашают лорды
На танец наших жен,
Мы сами смотрим гордо,
Покуда... смотрим сон.
О боже! Хоть понюшку
Нам Англии отсыпь -
Ту грязную речушку,
Ту лондонскую хлипь,
Задворки, закоулки
И клочья тощих нив...
А как там Лорд - Уорден?
А как там наш Пролив?
Serge7
05-28-2011, 05:24 AM
Серж, открою тебе небольшой секрет: претекстом к войне было отнюдь не рабство -- этот вопрос появился уже по ходу дела. Претекстом был вопрос о таможенных пошлинах на промышленные товары. Собственно, именно об этом спорили Север с Югом. Но это ведь не так благородно, как освобождать рабов, правда? Всё гораздо проще Нерон, на президентских выборах 1860го, Республиканец Авраам Линкольн не только выступил против дальнейшей экспансии рабства в Южных Штатах, где оно существовало, но и против распространения его с Юга далее в другие Штаты, более того Линкольн и Репы были категорически против угроз Южан-Демократов развалить Юнион и отделиться от страны. Ну и после победы Линкольна и Репов на выборах, эти семь так называемых "хлопковых", рабовладельческих Южных штата отвалили из Юниона и обьявили о создании Конфедератских Штатов Америки. Эдакой Соединённой "Хлопковой" Республики ;) :lol: ( внимание Майки - здесь ты будешь очень доволен :rofl:). Причём эти аграрные, "банано-хлопковo-табачные" Южане атаковали мощных капиталистов-индустриалов Северян первыми, в 1861м / практически сразу после заступления Линкольна на президенство/, ага.. И как посмели то "коттонщики" несчастные ?! ))) :rofl: :)
crazy-mike
05-28-2011, 05:48 AM
И как посмели то "коттонщики" несчастные ?! ))) :rofl: :)
У коттонщиков ведь и промышленность была - и не только хлопкоперерабатывающие заводы. И очень сильные связи с Англией ко всему прочему. Кстати у Гарри Гаррисона в романе (фантастическом вообще-то) "Время для мятежника" обо всём этом есть даже получше чем в учебниках. :wink1:
Serge7
05-28-2011, 06:07 AM
У коттонщиков ведь и промышленность была - и не только хлопкоперерабатывающие заводы. И очень сильные связи с Англией ко всему прочему. Кстати у Гарри Гаррисона в романе (фантастическом вообще-то) "Время для мятежника" обо всём этом есть даже получше чем в учебниках. :wink1: Я удивлён Майки, по-моему, Конфедератам было гораздо проще гнать хлопок-сырец используя подневольный труд и набивать практически на шару свои карманы, нежели шевелить мозгами, честно всем работать и развивать тяжёлую индустрию. Этож очевидно. :wink1: :)
Ps: Это приблизительно, как в современной России, только без рабства. Гони газо-нефтянку, набивай карманы, вывози капитал за границу. И плевать на ту хайтек индустриализацию.. :lol: