View Full Version : Во Львове в День победы швырялись булыжниками
Yurcha
05-09-2011, 06:02 PM
Во Львове в День победы швырялись булыжниками, свистели пули и пролилась кровь
http://www.segodnya.ua/news/14247872.html
И в догонку...
У меня со вчерашнего дня ком в горле стоит от причитанных на фейсбуке слов типа "немцы были человечней наших руководителей", что мол "фашизм по сравнению со сталинскими репрессиями - это ничего, и мол лучше бы немцы победили".
Моим первым, импульсивным желанием, было вычернкуть этих людей из своих "друзей". Потом я отдышалась, и постаралась посмотреть на ситуацию "чужими глазами". Мол им холокост пофиг, они же не евреи, пожет им при немцам было бы и лучше.
Но тогда я подумала, что может побудить людей наплевать на смерть 22 миллиона жителей своей страны, которые не имели никакого отношения к сталинским репрессиям и Гулаку? Как можно наплевать на тех, кто просто защищал свою Родину, а не идеи коммунизма?
Ну обьясните мне, может я чего-то недогоняю? Может действительно не стоили 22 миллиона жертв Победы, а можно было бы тихо и мирно обойтись 6-тью миллионами евреев, цыган и прочей "нечести"?
марик - камарик
05-09-2011, 06:12 PM
И в догонку...
У меня со вчерашнего дня ком в горле стоит от причитанных на фейсбуке слов типа "немцы были человечней наших руководителей", что мол "фашизм по сравнению со сталинскими репрессиями - это ничего, и мол лучше бы немцы победили".
Моим первым, импульсивным желанием, было вычернкуть этих людей из своих "друзей". Потом я отдышалась, и постаралась посмотреть на ситуацию "чужими глазами". Мол им холокост пофиг, они же не евреи, пожет им при немцам было бы и лучше.
Но тогда я подумала, что может побудить людей наплевать на смерть 22 миллиона жителей своей страны, которые не имели никакого отношения к сталинским репрессиям и Гулаку? Как можно наплевать на тех, кто просто защищал свою Родину, а не идеи коммунизма?
Ну обьясните мне, может я чего-то недогоняю? Может действительно не стоили 22 миллиона жертв Победы, а можно было бы тихо и мирно обойтись 6-тью миллионами евреев, цыган и прочей "нечести"?
юрча, но потомучто от сталинских репрессий в мирное время сколько ты думаешь людей погибло? По скромным меркам 20 миллионов, а по самым нескромным 80. А сколько от рук фашистов? 22 миллиона советских граждан.
Alex5448
05-09-2011, 06:15 PM
И в догонку...
Да все ты догоняешь. Конечно им было лучше при немцах. Пришли и убили всех конкурентов на "лакомые кусочки", чем плохо? Да они на немцев и сегодня молятся и спасибо говорят.
А 22 миллионов... Так многии из них вообще не западненские, а ненавистные русские, мусульмане и евреи.
Ну и друзъя у тебя...
Yurcha
05-09-2011, 06:15 PM
юрча, но потомучто от сталинских репрессий в мирное время сколько ты думаешь людей погибло? По скромным меркам 20 миллионов, а по самым нескромным 80. А сколько от рук фашистов? 22 миллиона советских граждан.
Вообще-то сталинские репресси были в 30-ых годах. Каким образом Победа над фашизмом связана с ними?
Yurcha
05-09-2011, 06:21 PM
Да все ты догоняешь. Конечно им было лучше при немцах. Пришли и убили всех конкурентов на "лакомые кусочки", чем плохо? Да они на немцев и сегодня молятся и спасибо говорят.
А 22 миллионов... Так многии из них вообще не западненские, а ненавистные русские, мусульмане и евреи.
Ну и друзъя у тебя...
Во первых, украинцев погибло больше чем "мусульман с евреями вместе взятых" на территории СССР. Не все на Западной Украине встречали немцев с хлебом и солью.
Подобные речи как раз вели не украинцы, а жители Кавказа.
марик - камарик
05-09-2011, 06:22 PM
Вообще-то сталинские репресси были в 30-ых годах. Каким образом Победа на фашизмом связана с ними?
никаким. Просто сталин не лучше гитлера. В этом их мысль я думаю.
Yurcha
05-09-2011, 06:23 PM
никаким. Просто сталин не лучше гитлера. В этом их мысль я думаю.
Ну хорошо, а при чём тут День Победы? Почему надо осквернить этот праздник своим "фЭ"
Alex5448
05-09-2011, 06:28 PM
Во первых, украинцев погибло больше чем "мусульман с евреями вместе взятых" на территории СССР. Не все на Заподной Украине встречали немцев с хлебом и солью.
Подобные речи как раз вели не украинцы, а жители Кавказа.
Ну, то что украинцы делали и говорили можно видить в твоем линке. Напасть на автобусы с ветеранами, это вообще...
А Кавказцы... а сколько времени вообще немцы были на кавказе? Несколько месяцев?
Yurcha
05-09-2011, 06:31 PM
Ну, то что украинцы делали и говорили можно видить в твоем линке. Напасть на автобусы с ветеранами, это вообще...
А Кавказцы... а сколько времени вообще немцы были на кавказе? Несколько месяцев?
Да, это была последняя капля, которая добила меня сегодня. Мне подруга позвонила, и говорит, твои земляки чё творят :(
Eсли бы не Победа, они бы там надольше задержались. Ну может и к лучшему?:rolleyes:
Srg Clock
05-09-2011, 07:00 PM
Если лететь в Киев из Германии через Лемберг (т.е. через Львов), то из самолёта во Львове выходит примерно 95% пассажиров.. Это так, факт, ни на что не намекаю.
Jack53
05-09-2011, 10:30 PM
И в догонку...
Это не та Украина. Это Галиция. Галичане воевали на стороне Гитлера, точнее, не столько воевали, сколько использовались для карательных операций: массовых расстрелов, ликвидаций гетто, погромов, охраной концлагерей, загоняли в газовые камеры... Была дивизия СС "Галичина", куда записалось столько добровольцев, что пришлось отсеивать, были батальоны и просто карательные группы. Для них это не День Победы, а день поражения. Теперь они ходят в национальных героях. Это - Львов, это Галиция.
crazy-mike
05-10-2011, 12:55 AM
Никому не приходило в голову, что к организации провокации приложили руки "друзья" из консульства РФ? Оно как раз рядом с Лычаковским кладбищем находится. То, что какая-нибудь пакость случится было ясно ещё неделю назад и в субботу, когда съезжались "болельщики" на футбол. Это была спецоперация ФСБ вообще-то. И очень глупо-циничная. Там давно работают идиоты - но чтобы настолько идиоты...
Eric007
05-10-2011, 12:58 AM
Пять баллов, Майк!)))
Serge7
05-10-2011, 12:58 AM
Никому не приходило в голову, что к организации провокации приложили руки "друзья" из консульства РФ?... Вполне вероятно...
crazy-mike
05-10-2011, 01:03 AM
Это не та Украина. Это Галиция. Галичане воевали на стороне Гитлера, точнее, не столько воевали, сколько использовались для карательных операций: массовых расстрелов, ликвидаций гетто, погромов, охраной концлагерей, загоняли в газовые камеры... Была дивизия СС "Галичина", куда записалось столько добровольцев, что пришлось отсеивать, были батальоны и просто карательные группы. Для них это не День Победы, а день поражения. Теперь они ходят в национальных героях. Это - Львов, это Галиция.
Совсем не в этом дело. Что-нибудь да случается каждое 9е мая. В прошлом году ветераны Афганистана пресекли попытку ( поймали пару психов) и всё прошло нормально. В этом году просто готовилась провокация на уровне МВД Украины совместно с ФСБ.
Побочный эффект - рейтинг Януковича упадёт ниже плинтуса. Всех можно было арестовать ещё в субботу - и ничего бы не случилось.
crazy-mike
05-10-2011, 01:20 AM
Вполне вероятно...
Закон о предварительном задержании никто не отменял. Сразу после футбола в субботу как раз всех (и тех , которые из Крыма , и тех , которые из Ровно ) можно было арестовать на три дня (8е , 9е , 10е ) - и вообще ничего бы не было. :wink1:
crazy-mike
05-10-2011, 01:23 AM
Пять баллов, Майк!)))
Заметь - о том , что было в прошлом году во Львове на 9е Мая - ТВ1 ни словом не обмолвилось. А в этом году сразу пустили репортаж в вечерних новостях! :rofl:
Ну нельзя так тупо работать! :grum:
Наверное туда послали проштрафившихся курсантов академии ФСБ (тех - которые бомбу в доме для сотрудников ФСБ взорвали и на остановке напротив учебного корпуса их академии).
Двоечники!
robson
05-10-2011, 02:23 AM
Никому не приходило в голову, что к организации провокации приложили руки "друзья" из консульства РФ? Оно как раз рядом с Лычаковским кладбищем находится. То, что какая-нибудь пакость случится было ясно ещё неделю назад и в субботу, когда съезжались "болельщики" на футбол. Это была спецоперация ФСБ вообще-то. И очень глупо-циничная. Там давно работают идиоты - но чтобы настолько идиоты...
Святая правда! Москва могла бы и тоньше действовать. Эти действия просматривались заранее. Консульство России во Львове ведёт себя крайне нагло и бесцеремонно уже давно.
crazy-mike
05-10-2011, 03:14 AM
Святая правда! Москва могла бы и тоньше действовать. Эти действия просматривались заранее. Консульство России во Львове ведёт себя крайне нагло и бесцеремонно уже давно.
На ICTV к часу дня скорее всего будут интересные новости. Пока по радио сказанули, что мэр Андреас Садо-Вий собирается подать в отставку. Под этого спекулянта недвижимостью уже давно копают "бизнес-партнёры". Сейчас у него появился повод избежать преследования по фактам коррупционных действий.
crazy-mike
05-10-2011, 03:20 AM
А то, что консульство РФ крышует споенный коллектив самых тупых сотрудников ФСБ - это было видно даже при беглом взгляде на их вебсайт. :grum:
Serge7
05-10-2011, 03:23 AM
А то, что консульство РФ крышует споенный коллектив самых тупых сотрудников ФСБ - это было видно даже при беглом взгляде на их вебсайт. :grum: А что они хотят, Майки..? Вродеж Янукович, их, почти до мозга костей.. :kos:
robson
05-10-2011, 03:37 AM
А что они хотят, Майки..? Вродеж Янукович, их, почти до мозга костей.. :kos:
Хотят полного хозяйничанья во Львове. Львов не так доступен, как хотелось бы.
Serge7
05-10-2011, 03:39 AM
Хотят полного хозяйничанья во Львове. Львов не так доступен, как хотелось бы. Понял, Робсон. Thank you. It makes sense.. ;) :34:
crazy-mike
05-10-2011, 03:47 AM
А что они хотят, Майки..? Вродеж Янукович, их, почти до мозга костей.. :kos:
Янукович - не "их". Им не нравится его "европейский вектор". Правда этот вектор больше похож на осиновый кол. Пошлины на ввоз металлопроката из Украины в РФ ведь никто не отменял. И РФ желает вступить в WTO чуть раньше Украины. :grum: Да и предвыборно-мобилизующая барабанная дробь ведь не помешает. Кроме того Янику нужен повод "построить" оппозицию!
crazy-mike
05-10-2011, 03:52 AM
Хотят полного хозяйничанья во Львове. Львов не так доступен, как хотелось бы.
Совместная операция силовых структур дружественных государств в духе укрепления хронически-взаимного доверия! Управляемая эскалация! - в лучших традициях горячих сердец с чистыми руками! :grum:
Serge7
05-10-2011, 03:56 AM
...И РФ желает вступить в WTO чуть раньше Украины. :grum: Да и предвыборно-мобилизующая барабанная дробь ведь не помешает. .. It makes sense, too.. ;)
crazy-mike
05-10-2011, 04:06 AM
It makes sense, too.. ;)
Там очень много мотивов. Связь с предвыборной кампанией в РФ просто бросается в глаза. Но теперь среди "украинских трудовых мигрантов" в РФ могут начать искать "фашистов".
wlass
05-10-2011, 04:27 AM
О как. Опять рашка виновата. А вы, ребятки, подумайте сначала. Провокация хороша, когда общественное мнение целиком на стороне пострадавших, тогда их поддержат. А если нет? Тогда факт побивания камнями приведет к убеждению "так им и надо".
Получается, что общественное мнение на стороне ветеранов войны, а вовсе не на стороне этой поганой бандеры?
robson
05-10-2011, 05:10 AM
О как. Опять рашка виновата. А вы, ребятки, подумайте сначала. Провокация хороша, когда общественное мнение целиком на стороне пострадавших, тогда их поддержат. А если нет? Тогда факт побивания камнями приведет к убеждению "так им и надо".
Получается, что общественное мнение на стороне ветеранов войны, а вовсе не на стороне этой поганой бандеры?
Влас, давно был во Львове? Кого из львовян знаешь лично?
Izold
05-10-2011, 05:16 AM
Митрохина с Первомайской знаешь? А Приходько с Поповича? то-то.... 8O
Eric007
05-10-2011, 05:44 AM
Кого из львовян знаешь лично?
Крэйзи-Майка знают все!)))
Jack53
05-10-2011, 06:26 AM
Тем, кто интересуется темой, советую почитать пост непосредственного участника вчеращних событий.
http://www.mankurty.com/blog/?p=5917
Это блог русского львовянина, человек всю жизнь живет во Львове (ему уже за 60), хорошо пишет. Там же много материалов - документальных! - о Львове и Галиции во время войны.
crazy-mike
05-10-2011, 06:42 AM
О как. Опять рашка виновата.
Не собственно "рашка" , а дегенераты из ФСБ "под крышей" консульства РФ во Львове ( и их пост-Луценковские коллеги из МВД Украины :grum: ). :wink1:
Две большие разницы вообще-то.
Повторюсь - всех буйных можно было ещё в субботу после футбола повзать - и ничего бы вообще не было. Я с компашкой этих уродов за Львов в автобусе ехал. Они как раз подсели после футбола. Орали всю дорогу. И даже пытались что-то "партизанское" петь. :grum:
...
Повторюсь - всех буйных можно было ещё в субботу после футбола повзать - и ничего бы вообще не было. ..
Майки, провокации тем и удобны, что при любом развитии событий из них организаторы извлекут себе плюсы.
Разогнали(упредили) - упыри, держиморды, сатрапы...
Не разогнали - слабаки, дармоеды..
Я так думаю.
crazy-mike
05-10-2011, 06:58 AM
Майки, провокации тем и удобны, что при любом развитии событий из них организаторы извлекут себе плюсы.
Разогнали(упредили) - упыри, держиморды, сатрапы...
Не разогнали - слабаки, дармоеды..
Я так думаю.
Уже извлекли. :wink1:
http://www.1tv.ru/news/polit/176275
10 мая 2011, Вторник, 15:12
Политика (http://www.1tv.ru/news/polit/)
Премьер-министр РФ и глава ФМС обсудили совершенствование системы миграционного контроля
В прошлом году бюджет России недополучил 500 миллионов рублей от штрафов за нарушение иностранцами правил въезда и пребывания в нашей стране. Об этом стало известно сегодня в ходе рабочей встречи Владимира Путина с главой Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским. Глава правительства подчеркнул, что Россия заинтересована в привлечении квалифицированных специалистов. Вместе с тем речь зашла о совершенствовании системы миграционного контроля. Владимир Путин поинтересовался о реальных проблемах в этой сфере.
Константин Ромодановский сообщил, что необходимо усилить работу в направлении миграционного контроля. "Мы запустили механизм экономии наших средств, которые тратятся на выдворение. Мы не допускаем на территорию РФ граждан, кто дважды нарушил Кодекс об административных правонарушениях. Более 60 тысяч человек в прошлом году не пустили в страну", - сообщил глава ФМС.
"Информационные системы, которые вы внедряете, функционируют. Хотелось бы, чтобы они помогали регулировать эту сферу деятельности. Она очень важна не только для экономики, но и для социального самочувствия граждан", - сказал Владимир Путин.
:wink1:
Уже извлекли.
Фигня. Путину, чтобы начать закручивать гайки в сфере иммиграции, совершенно нет никакой необходимости устраивать хитроумные "комбинации" с нападениями на ветеранов во Львове.
В Москве сейчас есть районы, где на одну семью москвичей - две семьи приезжих. И у семьи москвичей из-за этого масса проблем - ребенка в детский сад не устроишь, в школе не хватает парт, в поликлинику ко врачу запись за две недели, раньше уже не получается. Так что электорат поддержит.
crazy-mike
05-10-2011, 07:13 AM
И дальше "извлекают". А для местных студентов всё 9е мая запомнилось концертом возле монумента Славы (около бывшего политучилища) - там была группа "Скрябин" и много пива. А группа "Тартак" , кажется , не приехала. :wink1:
Ну а гламурное "медвежье ТВ" начало после "каникул" всю эту дурь обсуждать...
http://tvrain.ru/news/7014/
Беспорядки во Львове обернутся международным скандалом
Час назад ОБНОВЛЕНО 12 минут назад
http://photo.tvigle.ru/res/prt/c330f15b00e2d7499a04688ae5657e5d/09/41/000001360941/pub.jpg
(http://tvrain.ru/news/7014/#top)
9 мая несколько молодых людей рвали, жгли и топтали красные флаги перед зданием горсовета во Львове. Кроме этого, на Марсовом поле произошло столкновение между националистами и ветеранами, закончившееся стрельбой. На Холме Славы националисты не пускали людей к Могиле Неизвестного солдата, если у них на одежде были георгиевские ленточки. После этого националисты растоптали венок, который на военном кладбище должен был возложить генеральный консул России во Львове.
Генеральный консул России во Львове Олег Астахов считает, что лица, растоптавшие венок с государственной символикой России, который российские дипломаты несли на военное кладбище на Холм Славы во Львове, оскорбили его страну.
В интервью “Интерфаксу” он заявил: “Такие вещи просто недопустимы, когда на глазах у правоохранительных органов, у властей, организующих эти мероприятия, у официального представителя другой страны, идущего в День Победы возлагать венок с государственной символикой, несколько подонков вырывают венок”.
Правда, в правоохранительные органы Астахов пока не обращался, а в МИДе Украины этот инцидент не комментируют.
Все эти беспорядки можно было предотвратить, об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.
Сегодня утром глава Львовской областной государственной администрации Михаил Цимбалюк написал заявление об отставке, но отметил, что виновным себя не считает. По факту беспорядков возле Холма Славы управлением МВД во Львовской области возбуждено уголовное дело, по статье “мелкое хулиганство”.
Автор: Алексей Камынин (http://tvrain.ru/people/inform/aleksey_kamynin/)
crazy-mike
05-10-2011, 07:16 AM
Фигня. Путину, чтобы начать закручивать гайки в сфере иммиграции, совершенно нет никакой необходимости устраивать хитроумные "комбинации" с нападениями на ветеранов во Львове.
Он и не устраивает специально - этим "инцидентом" пользуются все кому не лень ( в том числе и Путин ). :wink1:
Он и не устраивает специально - этим "инцидентом" пользуются все кому не лень ( в том числе и Путин ). :wink1:
так рассуждать - почему сразу тыкать пальцем в ФСБ, а не в ЦРУ или Дефензиву? Очередной виток напряженности в отношениях РФ и УР и верно, выгоден многим.
crazy-mike
05-10-2011, 07:22 AM
так рассуждать - почему сразу тыкать пальцем в ФСБ, а не в ЦРУ или Дефензиву? Очередной виток напряженности в отношениях РФ и УР и верно, выгоден многим.
Дефензиву? Ты ещё Сигуранцу вспомни! :grum:
ФСБ светилась со своими глупостями на границе с Приднестровьем и возле Севастополя. Ну и эти кретины из консульства спокойно могли без лишнего шума "возложить" 8го мая и не устраивать истерики. Нет - им хотелось с "георгиевскими ленточками". А ведь там рядом - могилы солдат НКВД (которые делали "зачистку" в Карпатах и лесах возле Львова). И там же рядом памятный крест тем - кого они там "зачищали". Ты хоть понимаешь - что "инцидент" специально провоцировали? :wink1:
Интересно, а евреи во Львове ещё остались? В смысле, когда они есть, есть кого обвинять...
... Ты хоть понимаешь - что "инцидент" специально провоцировали? :wink1:
Cuip'rodesi?
Из истории Древнего Рима. Автор выражения — знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в.). Как сообщают древние авторы, он рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать, кому может быть выгодно данное преступление: как правило, этот путь рассуждений ведет к обнаружению или самого преступника и (или) того, кто за ним стоит, направляет его действия.
Ну, и кому?
Jack53
05-10-2011, 07:27 AM
Интересно, а евреи во Львове ещё остались? В смысле, когда они есть, есть кого обвинять...
Очень мало. Больше еврейских организаций, чем евреев. А до войны - треть населения города, ок. 150 тыс. человек. После войны уцелели ок. 800 человек. Галиция... А для обвинения физическое присутствие и не требуется.
crazy-mike
05-10-2011, 07:33 AM
Cuip'rodesi?
Ну, и кому?
Партии Регионов - убрать "оппозицию".
ФСБ - "понагнетать" ( кругом враги! :rofl: ).
"Кому-то" - сорвать Евро-2012 в Украине.
"Кому-то" - накрыть "туристический бизнес" в этом регионе.
"Кому-то" - Мы такие бело-сине-красно-пушистые! Пустите нас в WTO. А у нас под боком прямо "редиски-фашисты-террористы". Надо там "миротворческую операцию" организовать. Вот введём мы туда силы быстрого развёртывания Ташкентского договора и ...:grum:
Евреи все уехали, теперь во всём виноваты "кляты москали".
crazy-mike
05-10-2011, 07:38 AM
Евреи все уехали, теперь во всём виноваты "кляты москали".
Где там не слишком далеко есть свободная девятка Ту-160? Возле Ставрополя или ближе? :rofl:
http://www.newvers.ru/files/0000/0000/0228/2.jpg
crazy-mike
05-10-2011, 07:40 AM
http://www.airforce.ru/information/files/uniform/modern/tu-160_pilot.jpg
:grum:
http://www.grani.ru/files/20424.jpg
crazy-mike
05-10-2011, 07:44 AM
А вот это как раз по Львовской мэрии! :rofl:
http://www.testpilots.ru/blogs/wp-content/uploads/2008/08/kuznetsov.jpg
Где там не слишком далеко есть свободная девятка Ту-160? Возле Ставрополя или ближе?
а че? кого бомбить-то?
crazy-mike
05-10-2011, 08:38 AM
а че? кого бомбить-то?
Львовскую ратушу - точечный удар! :grum:
Можно и пару боковых улиц ( чуть в сторону ) - там , где прокуратура , хозяйственный суд и т.д.
Alex5448
05-10-2011, 08:50 AM
Не Майк, уж извини, но как бы я не "любил" ФСБ, в этом случае я не думаю что тут провокация. В Западной Украине всегда были крайне националистические настроения, очень много поддержки антисемитских движений, в том часте национал-социоализм. Я считаю что все было аутентично, а некоторые в львовской полиции и службах разделяют эту идеологию. Поэтому и смог произойти весь этот позор.
crazy-mike
05-10-2011, 08:52 AM
http://www.ntv.ru/novosti/228549/
Всё "как по учебнику"! :rofl:
В Госдуме возмущены варварством националистов во время празднования Дня Победы во Львове. Российские парламентарии призывают украинские власти наказать виновных в столкновениях по всей строгости закона.
Первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал произошедшее «позорным зрелищем, оскорблением памяти павших, неприкрытым надругательством над символами Победы». Он считает, что российская сторона отреагирует «адекватно ситуации».
Yurcha
05-10-2011, 08:53 AM
Я вчера дедушку позвонила поздравить с Праздником, он тоже львовянин. И говорю, как тебе новости? Он говорит, проплачено кем-то. Вот только кем не ясно. ФСБ - это всего лишь "конспиративная теория".
Но ведь всё-равно, нашли местное быдло-молодняк, которое усторили всё.
crazy-mike
05-10-2011, 08:55 AM
Не Майк, уж извини, но как бы я не "любил" ФСБ, в этом случае я не думаю что тут провокация.
Провокация. Самая настоящая. Их "вели" и "столкнули". Всех можно было взять ещё после футбола в субботу. 7го мая! Уже тогда даже слепому было ясно - к чему всё идёт. Достаточно было взглянуть на кучковавшиеся там "толпища", :wink1:
В прошлом году Союз Ветеранов Афганистана им не дал похулиганить. В этом году решили покомандовать МВД и их "российские коллеги".
Львовскую ратушу - точечный удар!
Шурик, это не наш метод (ц)
Да и я бы на самом деле вернул Галицию Австро-Венгрии - думаю, венгерские товарищи не откажутся. Димон тоже наверняка согласится.
crazy-mike
05-10-2011, 08:57 AM
ФСБ - это всего лишь "конспиративная теория".
Почему эти "из консульства" не возложили свои венки 8го мая? Почему им хотелось именно 9го? Они ведь знали о том - что готовится. Все об этом знали. Об этом на местных FM-станциях было. И на ТВ - тоже. :wink1:
Alex5448
Провокация. Самая настоящая. Их "вели" и "столкнули". Всех можно было взять ещё после футбола в субботу. 7го мая! Уже тогда даже слепому было ясно - к чему всё идёт. Достаточно было взглянуть на кучковавшиеся там "толпища", :wink1:
В прошлом году Союз Ветеранов Афганистана им не дал похулиганить. В этом году решили покомандовать МВД и их "российские коллеги".
А по какой статъе их взять? У вас есть административные аресты?
Yurcha
Остались, но очень мало.
crazy-mike
05-10-2011, 08:58 AM
Шурик, это не наш метод (ц)
Ну хоть ракетой - если уже самолёты жалко! :rofl:
Тополь-М можно было прямо с Красной Площади запустить.
crazy-mike
05-10-2011, 08:58 AM
А по какой статъе их взять? У вас есть административные аресты?
Есть. На трое суток в профилактических целях можно ( а за сопротивление аресту ещё и месяца три добавить :grum: ). :wink1:
Yurcha
05-10-2011, 08:59 AM
Почему эти "из консульства" не возложили свои венки 8го мая? Почему им хотелось именно 9го? Они ведь знали о том - что готовится. Все об этом знали. Об этом на местных FM-станциях было. И на ТВ - тоже. :wink1:
Может потому что Праздник 9-ого, а не 8-ого. Нет?
crazy-mike
05-10-2011, 09:00 AM
Может потому что Праздник 9-ого, а не 8-ого. Нет?
8го мая - подписание акта о капитуляции в Карлсхорсте. "Дипломаты" обычно 8го все эти "возложения" совершают. Или даже 9го но часа на два раньше или позже чем все эти толпища туда ломанулись под разными флагами. Почему сотрудниками консульства хотелось участвовать в "массовом психозе"? Такое участие несовместимо с дипломатическим статусом и выглядит как вмешательство во внутренние дела государства , в котором они находятся с миссией.
Izolda
05-10-2011, 09:01 AM
все шито белыми нитками. Кому-то очень надо, чтобы русские мочили украинцев и наоборот. неужели непонятно? Ведь вместе мы сила:)
robson
05-10-2011, 09:01 AM
http://www.mignews.com.ua/ru/articles/71150.html
С этого началось.
Ну хоть ракетой - если уже самолёты жалко!
Доrого.
Лучше выкрасть кого-нить и отвезти в Москву в багажнике вовкиной "Волжанки". На Лубянку! А потом обменять на кого-нить. Или чего-нить. Что у вас там есть ценного?
crazy-mike
05-10-2011, 09:05 AM
[QUOTE=crazy-mike;4922044]Ну хоть ракетой - если уже самолёты жалко!
Доrого.
Лучше выкрасть кого-нить и отвезти в Москву в багажнике вовкиной "Волжанки". На Лубянку! А потом обменять на кого-нить. Или чего-нить. Что у вас там есть ценного?
Тягнибок туда не поместится в багажник. Он слишком толстый! :rofl:
http://lypa.te.ua/wp-content/uploads/2011/04/Tyagnubok.jpg
Это его компашка жгла флаги и рвала георгиевские ленточки.
Izolda
05-10-2011, 09:05 AM
хттп://щщщ.мигнещс.цом.уа/ру/артицлес/71150.хтмл
С этого началось.
с первых строк ясно, что все это проплачено и кем..
crazy-mike
05-10-2011, 09:06 AM
все шито белыми нитками. Кому-то очень надо, чтобы русские мочили украинцев и наоборот. неужели непонятно? Ведь вместе мы сила:)
Там "активисты из Крыма" приехали. Их можно было ещё на вокзале арестовать - но этого никто не сделал. Тягнибоку можно было дать "прокурорское предупреждение" - этого тоже не сделали. :grum:
Izolda
05-10-2011, 09:07 AM
Там "активисты из Крыма" приехали. Их можно было ещё на вокзале арестовать - но этого никто не сделал. Тягнибоку можно было дать "прокурорское предупреждение" - этого тоже не сделали. :грум:
Кто им заплатил за проезд? Чует мое сердце, откуда ветер дует.
crazy-mike
05-10-2011, 09:09 AM
Кто им заплатил за проезд? Чует мое сердце, откуда ветер дует.
Лучше бы Верховную Раду подожгли! Если уже так хотелось похулиганить. :rofl:
Yurcha
05-10-2011, 09:11 AM
8го мая - подписание акта о капитуляции в Карлсхорсте. "Дипломаты" обычно 8го все эти "возложения" совершают. Или даже 9го но часа на два раньше или позже чем все эти толпища туда ломанулись под разными флагами. Почему сотрудниками консульства хотелось участвовать в "массовом психозе"? Такое участие несовместимо с дипломатическим статусом и выглядит как вмешательство во внутренние дела государства , в котором они находятся с миссией.
Не знаю Майки, не знаю. Я уверена, что акция была спровоцированна, но было же кого провоцировать, понимаешь? Почему в "демократическом обществе", желающие почтить память ветеранов не смогли это сделать? Я львовян знаю как облупленных, сама львовянка. То что там радикально настроенных националистов всегда и без ФСБ хватало - это факт.
Izolda
05-10-2011, 09:11 AM
Лучше бы Верховную Раду подожгли! Если уже так хотелось похулиганить. :рофл:
А зачем ее поджигать- купить легче.
Все эти события во Львове- неприятно читать. Люди ведутся на такие провокации. Это же все на руку тем, кто проплачивает. Сами себя мочим.. Стыдно. Святослава н ет на них..
Izolda
05-10-2011, 09:16 AM
Ну и друзъя у тебя...
вижу здесь настоящий интернационализм и любовь к другим нациям...
crazy-mike
05-10-2011, 09:16 AM
А зачем ее поджигать- купить легче.
Все эти события во Львове- неприятно читать. Люди ведутся на такие провокации. Это же все на руку тем, кто проплачивает. Сами себя мочим.. Стыдно. Святослава н ет на них..
Иоанна Цимисхия и Варда Фоки на них нет! :rofl:
Izolda
05-10-2011, 09:17 AM
Иоанна Цимисхия и Варда Фоки на них нет! :рофл:
Сталина.
crazy-mike
05-10-2011, 09:18 AM
Не знаю Майки, не знаю. Я уверена, что акция была спровоцированна, но было же кого провоцировать, понимаешь?
Основная задача милиции (полиции) - не дать "буйным" пересечься. Пусть себе бесятся в пределах своей "маргинальной группы" и не мешают беситься другим маргинальным группам. Дипломатам не следует ни в одном из таких действ участвововать. Даже на уровне сотрудников консульства. :wink1:
Izolda
05-10-2011, 09:20 AM
Иоанна Цимисхия и Варда Фоки на них нет! :рофл:
Ну вот, просвятил меня:) Армянская история - это что-то. А Иоанн Цимcxий встречался со Святославом. И где они сейчас?? Что, все выродились?? ИЛи заняты смотрением Дома 2 и концертов Моисеева??
crazy-mike
05-10-2011, 09:38 AM
вижу здесь настоящий интернационализм и любовь к другим нациям...
http://propagande.net.ua/wp-content/uploads/2010/11/%D0%A2%D1%8F%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA.j pg
crazy-mike
05-10-2011, 09:44 AM
Но вот это и в самом деле в каждом Мухосранске в пределах области висело.
http://1.bp.blogspot.com/_fl2LLyxCS3M/Sw-6WF3v3oI/AAAAAAAAAmg/yhw7VOGX54o/s400/4.%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA .bmp
Izolda
05-10-2011, 09:47 AM
Но вот это и в самом деле в каждом Мухосранске в пределах области висело.
http://1.bp.blogspot.com/_fl2LLyxCS3M/Sw-6WF3v3oI/AAAAAAAAAmg/yhw7VOGX54o/s400/4.%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA .bmp
я не поняла,а что тут плохого?
Yurikka
05-10-2011, 09:53 AM
ничо, бог дал, бог забрал...
Izolda
05-10-2011, 09:55 AM
ничо, бог дал, бог забрал...
ты не загадками, а ясно говори, Эзоп ты наш.......
Тягнибок туда не поместится в багажник. Он слишком толстый!
Ой, нет, такого до Москвы везти в багажнике - это на один бензин скока уйдет. Плюс кормить еще, спецодежда, то, се.
Берите его себе. Тока займите чем-нить дельным - такой бугаина речи толкает в микрофон. Дайте ему лопату, пускай копает. Или картошку разгружает на овощебазе.
crazy-mike
05-10-2011, 09:57 AM
Ой, нет, такого до Москвы везти в багажнике - это на один бензин скока уйдет.
Лучше ракетой. По Тернополю! ( Тягнибок как раз там обитает ) :rofl:
Yurikka
05-10-2011, 09:59 AM
ты не загадками, а ясно говори, Эзоп ты наш.......
а чё ты обзываесся? сама ты эзопа!
Izolda
05-10-2011, 10:01 AM
совсем не в тему.. (Озабоченно) ТЫ позавтракал сегодня?? А то агрессивен бе зпричины..:tong:
Izolda
05-10-2011, 10:02 AM
зараза, поменял пост..
nyccard
05-10-2011, 10:09 AM
Не знаю,только мне неясно откуда он взял,что Бог им это дал?Евреям писалось,что что-то давал,а про других не слышал.Может в Коране об этом есть?
Izolda
05-10-2011, 10:12 AM
Не знаю,только мне неясно откуда он взял,что Бог им это дал?Евреям писалось,что что-то давал,а про других не слышал.Может в Коране об этом есть?
а при чем тут евреи и украина? Он Украину им дал? При чем тут мусульмане?
Украина дана славянам.
Yurcha
05-10-2011, 10:14 AM
Основная задача милиции (полиции) - не дать "буйным" пересечься. Пусть себе бесятся в пределах своей "маргинальной группы" и не мешают беситься другим маргинальным группам. Дипломатам не следует ни в одном из таких действ участвововать. Даже на уровне сотрудников консульства. :wink1:
Возлагать венки на Холме Славы в День Победы называется "бесится в пределах своей маргинальной группы?8O
crazy-mike
05-10-2011, 10:18 AM
Возлагать венки на Холме Славы в День Победы называется "бесится в пределах своей маргинальной группы?8O
Туда с четырёх разных сторон зайти можно (даже с шести). И там разные могилы. И могилы "польских легионеров" есть. И могилы солдат войск НКВД тоже. И даже могилы "украинских добровольцев" , которых грохнули в Чечне. Если уже совсем точно , то в ходе Львовско-Сандомирской операции уже после Бродовского котла (где как раз попала в окружение дивизия СС Галичина) в самом Львове и окрестностях никаких особо сильных боёв не было. Оттуда драпали все , кто только мог , опасаясь попасть в окружение.
crazy-mike
05-10-2011, 12:21 PM
Эскалация дурдома продолжается.
http://www.1tv.ru/news/polit/176290
На Украине разгорается громкий скандал. Его причина - массовые беспорядки, которые устроили во Львове местные националисты. В День Победы они оскорбляли ветеранов, не пускали людей к Могиле Неизвестного Солдата, напали на российских дипломатов. Москва требует наказать провокаторов.
На Украине ищут зачинщиков столкновений, при этом представители разных партий перекладывают ответственность друг на друга, в очередной раз демонстрируя глубокий раскол политической элиты страны.
Георгиевскую ленточку поджигают несколько раз. Но ветер все время гасит пламя. Тогда в приступе ненависти символ памяти о Победе ожесточенно втаптывают в землю. Этот День Победы для львовских ветеранов выдался действительно со слезами на глазах - слезами обиды и горечи. 9 мая путь на Марсово поле, где во Львове находятся воинские захоронения, преграждали кордоны милиции. Перебросить цветы через цепь молча стоящих милиционеров - жест протеста и отчаяния одновременно.
На мемориале Холм Славы у могил воинов освободителей ветеранов встречали сотни молодчиков в футболках с надписью "бандеровец" - представители националистической организации "Свобода". Они оскробляли стариков, скандировали "Позор", срывали георгиевские ленточки. Националисты вырвали из рук и растоптали венок, который несли дипломаты российского генерального консульства во Львове.
По поводу событий в Львове российский МИД выступил с заявлением.
В День Победы в центре Львова прошел молебен, на котором звучали призывы "молиться о создании того государства, о котором мечтал Степан Бандера". Священик резко высказался и против, как он выразился, "красных тряпок", имея ввиду советские флаги, и в их числе знамя Победы. Его символ - красное полотнище размером 3 на 5 метров привезла во Львов делегация из Симферополя.
Акция "Знамя Победы" стартовала в Крыму еще в апреле - все желающие могли прямо на полотнище оставить поздравления львовским ветеранам. Акцию поддержали и другие украинские города.
Развернуть красный флаг в День Победы во Львове удалось лишь на несколько минут. Автобусы с ветеранами боликоровала толпа, в стекла полетели камни и палки. Ветераны признавались, что больше всего боялись не за себя - за внуков. Ведь во Львов они ехали на праздник, поэтому и взяли с собой детей.
В это время на площади перед зданием львовского Горсовета под выкрики "Слава Украине" в толпе жгут и топчут красные флаги.
В тот же день появились сообщения, что в ответ на акцию львовских националистов в Донецке публично бросили на землю и растоптали черно-красный бандеровский флаг. Партия регионов выступила с заявлением, в котором называет национализм угрозой демократии. Украинские коммунисты призвали законодательно запретить националистическое движение "Свобода".
"Народ Украины, как и народы в России, Белоруссии, в других государствах СНГ, будут помнить всегда эту великую Победу. А то, что произошло во Львове, это закономерный результат той политики, которая проводится на протяжении 20 лет, и особенно последних, когда был президентом Ющенко", - заявил первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко.
События во Львове вызвало бурю возмущения и в России. Государственная Дума обсудит произошедшее на одном из ближайших заседаний. Между тем губернатор Львовской области написал заявление об отставке. Впрочем, Михаил Цимбалюк объяснил, что уходит вовсе не от чувства стыда за произошедшее, а под давлением депутатов облсовета, они считают его виновным в том, что во Львове в День Победы был развернут красный фалаг.
"Сегодня утром ко мне в кабинет зашла большая группа депутатов от фракции областного совета "Свобода". В ультимативной форме меня вынуждали немедленно написать заявление об отставке, иначе они не покинут служебный кабинет. Ради мирного решения этого конфликат я написал заявление, о котором они просили", - заявил глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк.
Свой пост губенатор Львовской области покинет, если его отставку примет президент Украины Виктор Янукович. Пока же Цимбалюк заверяет, что виновные в беспорядках будет установлены и наказаны. Что движет губернатором, ясно из его слов о том, что "сейчас важно показать миру, что, несмотря на политические разногласия, Львов может обеспечить правопорядок во время предстоящего футбольного чемпионата Евро-2012".
fduch
05-10-2011, 12:38 PM
И в догонку...
ну и?
про то что "Родина" и другие отмороженные едут во Львов Х страдать на 9 мая было известно еще в середине Апреля. или себе политические очки зарабатывают или бабло скорее всего гОссийское осваивают - а может и то и другое
crazy-mike
05-10-2011, 01:07 PM
ну и?
про то что "Родина" и другие отмороженные едут во Львов Х страдать на 9 мая было известно еще в середине Апреля. или себе политические очки зарабатывают или бабло скорее всего гОссийское осваивают - а может и то и другое
А о том , что "Свобода" идёт "освобождать Львов" было тоже известно примерно с марта. :wink1:
Serge7
05-10-2011, 01:13 PM
...
"Информационные системы, которые вы внедряете, функционируют. Хотелось бы, чтобы они помогали регулировать эту сферу деятельности. Она очень важна не только для экономики, но и для социального самочувствия граждан", - сказал Владимир Путин.
:wink1: Понравилось очень "про социальное самочувствие" граждан.. ;) :)
fduch
05-10-2011, 01:16 PM
А о том , что "Свобода" идёт "освобождать Львов" было тоже известно примерно с марта. :wink1:
угу просто в середине Апреля мне эта инфа на глаза попалась.
противно то что все знали заранее и тупо на все повелись
crazy-mike
05-10-2011, 01:16 PM
Понравилось очень "про социальное самочувствие" граждан.. ;) :)
Интересно - российского консула во Львове теперь отправят в Свазиленд или в Сомали? :grum:
А Путин ему сыграет на пианино "С чего начинается Родина"?
Serge7
05-10-2011, 01:21 PM
Интересно - российского консула во Львове теперь отправят в Свазиленд или в Сомали? :grum:.. Нелегалом... ) :rofl:
crazy-mike
05-10-2011, 01:24 PM
угу просто в середине Апреля мне эта инфа на глаза попалась.
противно то что все знали заранее и тупо на все повелись
Намного раньше знали чем в апреле. Я просто за этими кретинами из "Свободы" чуть слежу ( У нас возле дома их плакаты всё время висят ). Ты бы видел занятия по "начальной военной подготовке" в соседней школе ( какие песни они там пели когда маршировали на строевой подготовке ) - ровно за 201 м 5 см от неё стоит магазин , где продаётся неплохое пиво. :grum:
crazy-mike
05-10-2011, 01:27 PM
Нелегалом... ) :rofl:
И он должен будет непрерывно провести 72 часа в солярии - чтобы не выделяться по внешнему виду из "местных"! :grum:
Yurcha
05-10-2011, 01:47 PM
Туда с четырёх разных сторон зайти можно (даже с шести). И там разные могилы. И могилы "польских легионеров" есть. И могилы солдат войск НКВД тоже. И даже могилы "украинских добровольцев" , которых грохнули в Чечне. Если уже совсем точно , то в ходе Львовско-Сандомирской операции уже после Бродовского котла (где как раз попала в окружение дивизия СС Галичина) в самом Львове и окрестностях никаких особо сильных боёв не было. Оттуда драпали все , кто только мог , опасаясь попасть в окружение.
Я помню, что мы (в День Победы, 9 Мая) возлагали цветы к "братским могилам" солдат, погибших во время Второй Мировой Войны. Ну это давно было, когда люди пешком шли через весь город, чтобы почтить память погибших. Интересно, кто лежит в этих братских могилах, дивизия СС Галичина?:rolleyes:
crazy-mike
05-10-2011, 01:59 PM
Интересно, кто лежит в этих братских могилах, дивизия СС Галичина?:rolleyes:
Этих там точно нет и никогда не было. Вся эта дивизия попала в окружение в бродовском котле. :grum:
Самое смешное , что именно от "мобилизации" в эту дивизию довольно многие бежали в ряды УПА (собственно к "бандеровцам" ).
noodles
05-10-2011, 02:00 PM
Этих там точно нет и никогда не было. Вся эта дивизия попала в окружение в бродовском котле. :grum:
Я в 1987 пил горилку в городе Брэдфорде (Западный Йоркшир) с одним из уцелевших и его двумя сыновьями Петро и Павло - они же Питер и Пол:)
Serge7
05-10-2011, 02:01 PM
Я помню, что мы (в День Победы, 9 Мая) возлагали цветы к "братским могилам" солдат, погибших во время Второй Мировой Войны. Ну это давно было, когда люди пешком шли через весь город, чтобы почтить память погибших. Интересно, кто лежит в этих братских могилах, дивизия СС Галичина?:rolleyes: Так тож ОУН(б) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A3%D0%9D(%D0%B1)) и ОУН(м) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A3%D0%9D(%D0%BC)) проделки. Степан Бандера. Противоречивая очень фигура, согласен.
/Mike, are you here?/
crazy-mike
05-10-2011, 02:03 PM
Так тож ОУН(б) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A3%D0%9D%28%D0%B1%29) и ОУН(м) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A3%D0%9D%28%D0%BC%29) проделки. Степан Бандера. Противоречивая очень фигура, согласен.
Самое смешное - что "бандеровцы" время от времени даже вступали в перестрелки с "мельниковцами". :grum:
crazy-mike
05-10-2011, 02:06 PM
Я в 1987 пил горилку в городе Брэдфорде (Западный Йоркшир) с одним из уцелевших и его двумя сыновьями Петро и Павло - они же Питер и Пол:)
Об этой дивизии написал роман Иван Багряный (он после войны где-то в "Свободной Европе" работал :grum: ). Они там мелкими группами пробовали выходить. Далеко не у всех получалось. Если нарывались на наших , то в плен их просто не брали (пристреливали).
noodles
05-10-2011, 02:08 PM
Об этой дивизии написал роман Иван Багряный (он после войны где-то в "Свободной Европе" работал :grum: ). Они там мелкими группами пробовали выходить. Далеко не у всех получалось. Если нарывались на наших , то в плен их просто не брали (пристреливали).
Этот дядя просто, когда Черчилль Сталину выдал всех - заховался в клуне где-то под Портсмутом и уцелел... всех остальных сам знаешь, какая участь ждала..
crazy-mike
05-10-2011, 02:11 PM
Этот дядя просто, когда Черчилль Сталину выдал всех - заховался в клуне где-то под Портсмутом и уцелел... всех остальных сам знаешь, какая участь ждала..
Багряный писал , что немецких офицеров из этой дивизии брали в плен. Но если слышали , что разговаривает на украинском - сразу пристреливали.
noodles
05-10-2011, 02:13 PM
Багряный писал , что немецких офицеров из этой дивизии брали в плен. Но если слышали , что разговаривает на украинском - сразу пристреливали.
да какой офицер - он был 1944 года призыва.. сначала попал в плен к немцам.. ну вышел офицер сказал слева хлопцы цейхгауз - справа газовые камеры.. кто к нам шаг вперед - ну все и шагнули.. жить то хочется в 18 лет..
Serge7
05-10-2011, 02:14 PM
Самое смешное - что "бандеровцы" время от времени даже вступали в перестрелки с "мельниковцами". :grum: Ты знаешь, поразило вот это /я даже и не знал/:
" Дивизия набиралась из жителей дистрикта Галиция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%82_% D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F) Генерал-губернаторства (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D 0%BE%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_(%D0%A2%D1%80%D 0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%85)). Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 записалось более 80 тысяч) позволил сформировать ещё и 5, 6, 7 и 8-й добровольческие полки..."
crazy-mike
05-10-2011, 02:18 PM
Ты знаешь, поразило вот это /я даже и не знал/:
" Дивизия набиралась из жителей дистрикта Галиция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%82_% D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F) Генерал-губернаторства (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D 0%BE%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%28%D0%A2%D1%80 %D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%85% 29). Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 записалось более 80 тысяч) позволил сформировать ещё и 5, 6, 7 и 8-й добровольческие полки..."
Ага. Среди "городских националистов" в самом деле были "добровольцы". Там почему-то забыли написать о том , что добровольцев ещё и в лагерях для военнопленных добирали. А жители сёл от набора в эту дивию как раз бежали в лес ( как и от набора на работы в Германию ).
crazy-mike
05-10-2011, 02:20 PM
да какой офицер - он был 1944 года призыва.. сначала попал в плен к немцам.. ну вышел офицер сказал слева хлопцы цейхгауз - справа газовые камеры.. кто к нам шаг вперед - ну все и шагнули.. жить то хочется в 18 лет..
Да - один из вариантов.
А на Волыни ещё и полицейская группа "Прюцман" была - тоже из "добровольцев".
noodles
05-10-2011, 02:24 PM
Да - один из вариантов.
А на Волыни ещё и полицейская группа "Прюцман" была - тоже из "добровольцев".
Они и в красных то не успели стрельнуть.. поперли танки Рыбалко.. еле успели перебежать в сектор США.. а потом их переправили в Портсмут.. а потом уже дядюшка Уинстон выдал их дядюшке Джо..
Serge7
05-10-2011, 02:27 PM
Ага. Среди "городских националистов" в самом деле были "добровольцы". Там почему-то забыли написать о том , что добровольцев ещё и в лагерях для военнопленных добирали. А жители сёл от набора в эту дивию как раз бежали в лес ( как и от набора на работы в Германию ). Абвер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%B2%D0%B5%D1%80) ещё был завязан в этом деле тоже здорово.
"... К весне 1942 года советское партизанское движение доставляло все больше хлопот германской оккупационной администрации. Попытка сформировать Украинскую освободительную армию из военнопленных красноармейцев и командиров РККА из числа украинцев оказалась неудачной — при первой возможности они сами стали партизанами.."
crazy-mike
05-10-2011, 02:28 PM
Они и в красных то не успели стрельнуть...
Тем , которые под Бродами - тоже ни в кого особо не успели стрельнуть. Их отступающие немцы как заслон оставили , но с ними даже в "тесное соприкосновение" никто не входил - просто артилерия и авиация хорошенько вспахала их позиции. :wink1:
(
мы железным конём
все поля обойдём
хорошенько засеем
и вспашем
)
crazy-mike
05-10-2011, 02:30 PM
Абвер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%B2%D0%B5%D1%80) ещё был завязан в этом деле тоже здорово.
В Европе сейчас Канарис считается одним из руководителей "германского Сопротивления" вообще-то. :rofl:
Ну как бы почти все отделы абвера "ковали победу над нацизмом" под руководством "шефа". :grum:
Stranger1
05-10-2011, 02:31 PM
Вот скажи мне, избранный, неужели жизненно необходимо йето было писать?
Sixteen
05-10-2011, 02:34 PM
Вообще-то сталинские репресси были в 30-ых годах. Каким образом Победа над фашизмом связана с ними?
и тем и другим руководил один и тот же отстойный говнюк. вот такая связь.
Serge7
05-10-2011, 02:41 PM
В Европе сейчас Канарис считается одним из руководителей "германского Сопротивления" вообще-то. :rofl:
Ну как бы почти все отделы абвера "ковали победу над нацизмом" под руководством "шефа". :grum:
Вот генерал Власов - такое же пятно на Русском народе.
Чувства Юрчи я понимаю.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/18/Bundesarchiv_Bild_146-1976-114-32%2C_Dabendorf%2C_Generale_Trochin_und_Wlassow-cropped.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/18/Bundesarchiv_Bild_146-1976-114-32%2C_Dabendorf%2C_Generale_Trochin_und_Wlassow-cropped.jpg)
crazy-mike
05-10-2011, 02:47 PM
Вот генерал Власов - такое же пятно на Русском народе.
Чувства Юрчи я понимаю.
Ага. Но пусть вспомнят , что сначала всю эту 2ю ударную армию предало Верховное Командование. Там подлее чем у Гитлера с Паулюсом всё было. :wink1:
О Паулюсе тоже спорят - был ли он "предателем" или "антифашистом". Тем более , что по "непроверенным данным" его жена ещё до войны работала на советскую разведку ( эпизодически ).
Yurcha
05-10-2011, 02:47 PM
Самое смешное , что именно от "мобилизации" в эту дивизию довольно многие бежали в ряды УПА (собственно к "бандеровцам" ).
Бандера - это ОУН, а не УПА.
В УПА пошли чистые камикадзе, которые воевали против всех - и советских партизан и немецких оккупантов. Потом они присоединились к ОУН.
Yurcha
05-10-2011, 02:51 PM
Так тож ОУН(б) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A3%D0%9D(%D0%B1)) и ОУН(м) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A3%D0%9D(%D0%BC)) проделки. Степан Бандера. Противоречивая очень фигура, согласен.
/Mike, are you here?/
Я так и непоняла, кто захоронен в братских могилах?
Yurcha
05-10-2011, 02:57 PM
Ага. Среди "городских националистов" в самом деле были "добровольцы". Там почему-то забыли написать о том , что добровольцев ещё и в лагерях для военнопленных добирали. А жители сёл от набора в эту дивию как раз бежали в лес ( как и от набора на работы в Германию ).
Т.е все 6 тысяч украинских полицаев работающих В ОУН по уничтожению евреев на территории Западной Украины были военнопленные?
crazy-mike
05-10-2011, 02:58 PM
Бандера - это ОУН, а не УПА.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Если уже совсем точно - то сначала была УВО (Украинская Военная Организация).
А ещё раньше - Теодор Оберлендер ( будущий "политический руководитель" абверовского батальона "Нахтигаль") и Евгений Коновалець в буквальном смысле слова "в одном полку служили" (в австро-венгерской армии). :rofl:
Умница
05-10-2011, 02:58 PM
И в догонку...
Типична еврейская черта дружить с теми кто вас ненавидит. А вапще учитывая, что это американский сайт, неплохо было бы еще и в сивил корт подать на таких "друзей" за разжигание неофашизма и антисеметизма.
Ох уж эти русские, всегда, были есть и будут антисемитами, евреям никогда не стоит этого забывать.
crazy-mike
05-10-2011, 03:00 PM
Т.е все 6 тысяч украинских полицаев работающих В ОУН по уничтожению евреев на территории Западной Украины были военнопленные?
Полицаи - это совсем отдельно от ОУН. Оуновцев вообще сначала начали сажать (после "провозглашения независимой Украины в составе рейха"). Бандеру вообще в концлагере держали довольно долго. :grum:
Serge7
05-10-2011, 03:01 PM
Я так и непоняла, кто захоронен в братских могилах? Без понятия, Юрча. История Отечественной, так сфальсифицирована сталинистами, что понять и узнать многое очень трудно.
crazy-mike
05-10-2011, 03:09 PM
Я так и непоняла, кто захоронен в братских могилах?
останки там захоронены.:shy:
Смешались в кучу кони , люди и залпы тысячи орудий. Там к концу войны тактическая плотность артилерии ну очень сильно увеличилась. :wink1:
Yurcha
05-10-2011, 03:09 PM
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Если уже совсем точно - то сначала была УВО (Украинская Военная Организация).
А ещё раньше - Теодор Оберлендер ( будущий "политический руководитель" абверовского батальона "Нахтигаль") и Евгений Коновалець в буквальном смысле слова "в одном полку служили" (в австро-венгерской армии). :rofl:
what is so funny:rolleyes:
Вначале была УГА
crazy-mike
05-10-2011, 03:12 PM
what is so funny:rolleyes:
Вначале была УГА
:grum::grum::grum:
Это совсем отдельно в 1918м. Кроме того УГА вошла в состав корпуса генерала Шиллинга (ДобрАрмия - ВСЮР) возле Каменец-Подольского. А часть УГА объявила себя "Красной УГА" и вошла в состав Первой Конной Будённого! :rofl:
Ну скажи , как мне с этим жить? Я о всём этом вранье со стороны почти всех "противоборствующих сторон" ведь довольно много знаю. Кстати , в истории польской Армии Крайовой не меньше дерьма чем в истории УПА. А Бур-Комаровский сотрудничал даже не с абвером , а с СС.
Yurcha
05-10-2011, 03:12 PM
останки там захоронены.:shy:
Смешались в кучу кони , люди и залпы тысячи орудий. Там к концу войны тактическая плотность артилерии ну очень сильно увеличилась. :wink1:
А это правда, что немцы заминировали весь город перед тем как покидали " оккупированные территории". И если бы не советские минёры, некоторые захоронены на Холме Славы, то красивого города Львова не было бы:27:
crazy-mike
05-10-2011, 03:17 PM
А это правда, что немцы заминировали весь город перед тем как покидали " оккупированные территории". И если бы не советские минёры, некоторые захоронены на Холме Славы, то красивого города Львова не было бы:27:
Скорее всего - враньё. Немцы из Львова слишком быстро драпали. У них там времени "напакостить" просто не было. Краков - совсем другое дело.
:27:
Мне кажется , что пора бы уже перестать "ворошить прошлое". Новейшая история - это слишком много цинизма и подлости. Она аморальнее "тёмных веков" или даже "крестовых походов". Пусть похороненные останки лежат себе под могильными камнями. И пусть на кладбищах растут красивые цветы. На кладбища люди приходят к "воспоминаниям" ( в какой-то мере для примирения с реальностью ) - а не для того чтобы драться.
А все эти ритуалы политической некромантии - просто подло со стороны их инициаторов.
Yurcha
05-10-2011, 03:21 PM
Типична еврейская черта дружить с теми кто вас ненавидит. А вапще учитывая, что это американский сайт, неплохо было бы еще и в сивил корт подать на таких "друзей" за разжигание неофашизма и антисеметизма.
Ох уж эти русские, всегда, были есть и будут антисемитами, евреям никогда не стоит этого забывать.
Нефигасе, а кто это меня ненавидит? Ну есть один козёл, который со мной работает, он итальянец. И ещё Данитк, так тот, вроде, еврей :umn:
Yurcha
05-10-2011, 03:27 PM
Скорее всего - враньё. Немцы из Львова слишком быстро драпали. У них там времени "напакостить" просто не было. Краков - совсем другое дело.
:27:
Город Львов имеет ещё один памятник военного периода своей истории. Это Холм Славы. Он расположен возле Лычаковского парка. Это мемориальное кладбище, где похоронены солдаты, погибшие в боях за Львов во время освобождения города от гитлеровцев. На Холме Славы находится могила Семёна Алаева, благодаря которому были обезврежены мины, оставленные отступающими немцами для уничтожения Львова.
http://www.guid.lviv.ua/content/view/358/162/
Yurcha
05-10-2011, 03:30 PM
А все эти ритуалы политической некромантии - просто подло со стороны их инициаторов.
Что именно подло? Я бы эту тему не поднимала, если бы не "последниe события во Львове". Судя по всему, не все примирились с прошлым.
А в принципе, на счёт того, что "историю не судят" я с тобой согласна.
Serge7
05-10-2011, 03:30 PM
Ага. Но пусть вспомнят , что сначала всю эту 2ю ударную армию предало Верховное Командование. Там подлее чем у Гитлера с Паулюсом всё было. :wink1:
О Паулюсе тоже спорят - был ли он "предателем" или "антифашистом". Тем более , что по "непроверенным данным" его жена ещё до войны работала на советскую разведку ( эпизодически ). Власов - это такая дрянь, шо слов просто нет. Кстати, особо прославился в войне против "Белогвардейцев". :grum: :lol:
crazy-mike
05-10-2011, 03:31 PM
Город Львов имеет ещё один памятник военного периода своей истории. Это Холм Славы. Он расположен возле Лычаковского парка. Это мемориальное кладбище, где похоронены солдаты, погибшие в боях за Львов во время освобождения города от гитлеровцев. На Холме Славы находится могила Семёна Алаева, благодаря которому были обезврежены мины, оставленные отступающими немцами для уничтожения Львова.
http://www.guid.lviv.ua/content/view/358/162/
Посмотри ход Львовско-Сандомирской операции. Просто по хронологии.
crazy-mike
05-10-2011, 03:33 PM
Власов - это такая дрянь, шо слов просто нет. Кстати, особо прославился в войне против "Белогвардейцев". :grum: :lol:
Паулюс , кстати - тоже "такая дрянь шо слов просто нет".
А Канарис к 1939му вёл себя уже "странно" ( прославился эксцентричным поведением - обсуждал со своей собакой текущее положение дел на фронтах и т.д. )
crazy-mike
05-10-2011, 03:39 PM
Что именно подло?
Водить табуны психов на кладбища и организовывать доставку таких табунов на кладбища - это подло.
Для "воспитательно-познавательных целей" есть музеи. А кладбища - это совсем для другого.
Кошка Мурка
05-10-2011, 03:40 PM
Майк, а что тебя так веселит во всей теме? :confused:
crazy-mike
05-10-2011, 03:43 PM
Майк, а что тебя так веселит во всей теме? :confused:
Возможное усиление пограничного контроля на границе Украины и России. Возможная отмена безвизового режима. Трудности с временной регистрацией в России. Усиленное внимание российских "полицейских" при проверке документов. И т.д.
Рядовой ежегодный дурдом довели до полного идиотизма , в котором ещё и умудрился принять участие российский консул! Неужели он "Смерть вазир-мухтара" Юрия Тынянова не читал? :grum:
Serge7
05-10-2011, 03:43 PM
А Канарис к 1939му вёл себя уже "странно" ( прославился эксцентричным поведением - обсуждал со своей собакой текущее положение дел на фронтах и т.д. )
:grum: У Канариса, просто по должности, должна была быть самая умная не свете Собака. :)
crazy-mike
05-10-2011, 03:44 PM
У Канариса, просто по должности, должна была быть самая умная не свете Собака. :)
Умнее чем Блонди у Адика? :grum:
Кошка Мурка
05-10-2011, 03:51 PM
Возможное усиление пограничного контроля на границе Украины и России. Возможная отмена безвизового режима. Трудности с временной регистрацией в России. И т.д. - да ну, не нагнетай самому себе страстей.
Может, ещё и военное положение тогда объявить между двумя странами из-за кучки бандитствующего хлама?
crazy-mike
05-10-2011, 03:53 PM
- да ну, не нагнетай самому себе страстей.
Может, ещё и военное положение тогда объявить между двумя странами из-за кучки бандитствующего хлама?
Их идиоты в ГосДуме ведь и такое могут учудить (предложить).:grum:
А ведь я на 9е мая в Москву собирался. Просто у нас выплату зарплаты задержали и пришлось всё чуть сдвинуть. :grum:
Эти ночные дозоры из пограничников в камуфляже среди ночи в вагоне и так довольно сильно действуют на нервы. Сразу махновцы , грабящие пассажирские поезда во время гражданской войны вспоминаются.
Yurcha
05-10-2011, 04:01 PM
Водить табуны психов на кладбища и организовывать доставку таких табунов на кладбища - это подло.
Для "воспитательно-познавательных целей" есть музеи. А кладбища - это совсем для другого.
А вот тут я с тобой не согласна. На братские могилы родственники не приходят. Туда приходят именно толпами, и именно оранизованно, в соответсвующие для этого дни. И приходят не для воспитательно-познавательных целей, а для того, чтобы почтить память погибших. Всё-таки не так давно война была, ещё многие ветераны живы.
Serge7
05-10-2011, 04:03 PM
:grum: Накопал в Вики, интересно:
"..По признанию Шелленберга, бывший белогвардейский генерал Скоблин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%9D %D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%92%D0%BB% D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87) передал начальнику разведывательного бюро при германском МИДе Курту Янке (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D0%BA%D0%B5,_%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%82 _(%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%87%D0%B8 %D0%BA)) и Гейдриху документы о возможном союзе генералитетов вермахта и РККА (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90) и заговоре против Сталина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%BE %D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%92%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0% D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), которые впоследствии послужили основанием для «процесса Тухачевского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%A2%D1%83%D1%85%D0%B0% D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE)». Сам Шелленберг принимал участие в передаче документов в Москву."
crazy-mike
05-10-2011, 04:04 PM
Всё-таки не так давно война была, ещё многие ветераны живы.
20+66 = 86 лет. При условии , что в 1945м было двадцать. На прошлой неделе в Австралии умер последний ветеран Первой Мировой Войны в возрасте 102х лет.
crazy-mike
05-10-2011, 04:11 PM
Накопал в Вики, интересно:
"..По признанию Шелленберга, бывший белогвардейский генерал Скоблин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%9D %D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%92%D0%BB% D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87) передал начальнику разведывательного бюро при германском МИДе Курту Янке (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D0%BA%D0%B5,_%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%82 _%28%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%87%D0% B8%D0%BA%29) и Гейдриху документы о возможном союзе генералитетов вермахта и РККА (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90) и заговоре против Сталина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%BE %D1%81%D0%B8%D1%84_%D0%92%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0% D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), которые впоследствии послужили основанием для «процесса Тухачевского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%A2%D1%83%D1%85%D0%B0% D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE)». Сам Шелленберг принимал участие в передаче документов в Москву."
Там много хронически-загадочного было. Помнеишь такого двойного-тройного агента по кличке Сципион (кажется) в Стамбуле?
А американская военная миссия в Бухаресте 1943го года?
Yurcha
05-10-2011, 04:13 PM
20+66 = 86 лет. При условии , что в 1945м было двадцать. На прошлой неделе в Австралии умер последний ветеран Первой Мировой Войны в возрасте 102х лет.
Мой дед жив ещё, ему 88 лет, в здравом уме и светлой памяти (ТТТ).
Его родная сестра жива, муж которой умер во время войны, и она никогда не имела детей, потому что повторно не вышла замуж, ей 86 лет.
Бабушка сидела в Гетто, умерла месяц назад. Вторая бабушка воевала за освобожднеие Москвы, умерла в Декабре 2011. Так что для меня и моей семьи, Вторая Мировая война это не история. Это исковерканное здоровье, молодость и жизнь.
crazy-mike
05-10-2011, 04:20 PM
Мой дед жив ещё, ему 88 лет, в здравом уме и светлой памяти (ТТТ).
Вдруг тоже до 102х проживёт? При хорошем уходе и если не будет чувствовать себя одиноким - ничего невероятного в этом нет.
Но подумай , боевая задача пехотного взвода в наступлении - 100 метров. Через 100 метров атаки из 28 человек останется меньше 14ти. А там в конце войны тактическая плотность артилерии доходила до 200 орудий на километр. Лётчиков сбивали после третьего-четвёртого вылета обычно. У танкистов при попадании куммулятивного снаряда в башню практически не было никаких шансов. До конца войны могли дотянуть или те , кого призвали 28 апреля 1945го года или офицеры в звании не ниже подполковника. Или "чекисты" из СМЕРШа , "интенданты" и т.д. Ну военные врачи ещё ( хотя не все "дело врачей" потом пережили ).
Serge7
05-10-2011, 04:23 PM
Умнее чем Блонди у Адика? :grum: Это "животное" ещё и любило Животных? :rolleyes:
crazy-mike
05-10-2011, 04:26 PM
Это "животное" ещё и любило Животных? :rolleyes:
По воспоминанием "очевидцев" это "животное" издевалось над Блонди , но Блонди его как бы любила.
Yurcha
05-10-2011, 04:28 PM
Вдруг тоже до 102х проживёт? При хорошем уходе и если не будет чувствовать себя одиноким - ничего невероятного в этом нет.
Но подумай , боевая задача пехотного взвода в наступлении - 100 метров. Через 100 метров атаки из 28 человек останется меньше 14ти. А там в конце войны тактическая плотность артилерии доходила до 200 орудий на километр.
У него хороший уход, правда не видит ничего, потерял один глаз во время войны. Второй уже в Америке потерял, не могли спасти клетчатку в ходе операции. Кстати, моего деда многие во Львове знают, он был начальником ампулного цеха на химфарм заводе, можешь проверить инфу:wink1:
Yurcha
05-10-2011, 04:31 PM
До конца войны могли дотянуть или те , кого призвали 28 апреля 1945го года или офицеры в звании не ниже подполковника. Или "чекисты" из СМЕРШа , "интенданты" и т.д. Ну военные врачи ещё ( хотя не все "дело врачей" потом пережили ).
Ты прям как Сталин, недоверчивый какой. Раз выжил - значит не воевал, да?:rolleyes:
crazy-mike
05-10-2011, 04:34 PM
Ты прям как Сталин, недоверчивый какой. Раз выжил - значит не воевал, да?:rolleyes:
Ну почему? Смотря где воевал. Просто были участки фронтов и рода войск где выжить было довольно трудно. А ведь ещё и тифом можно было заболеть. Да и антибиотики только в 1943м появились. :wink1:
Кошка Мурка
05-10-2011, 04:54 PM
Ну почему? Смотря где воевал. Просто были участки фронтов и рода войск где выжить было довольно трудно. А ведь ещё и тифом можно было заболеть. Да и антибиотики только в 1943м появились. :wink1: - Майк, ты литературу и реальность чуть-чуть разделяй, да?
Помню из детства, у нас за стеной сосед жил, он воевал уже зрелым мужчиной, в 41-м ему под тридцать было. Провоевал с первого дня войны до последнего, в обычной пехоте, войну закончил в Берлине.
Как заговоренный: за всю войну - ни единой царапины не получил.
Дядька бывшего мужа - танкист, тоже с первого дня до последнего воевал, в танке четырежды горел и спасался каждый раз благодаря нарушению техники безопасности: люк в полу держал не по инструкции, закрученный на все болты намертво, а на одном болтике слегка прихваченным. Поэтому вернулся живой и неизуродованный. Дожил, правда, только до 66-ти лет, сердце подвело.
Так что глобальные выводы делать, размахивая книжками про шпионов, не надо бы.
Yurcha
05-10-2011, 04:55 PM
Ну почему? Смотря где воевал. Просто были участки фронтов и рода войск где выжить было довольно трудно. А ведь ещё и тифом можно было заболеть. Да и антибиотики только в 1943м появились. :wink1:
Я ж уже писала, воевал в Армии Власова, попал в плен, бежал, прятался у деда Сашка в полтавской деревне. Совки не поверили, ни ему ни деду Сашку, их обоих заслали куда-то в Сибирь. Потом его брат двоюродный, который занимал ответсвенную должность помог обоих
"реабилитировать". Я об этом сама долго не знала.
crazy-mike
05-10-2011, 04:56 PM
Так что глобальные выводы делать, размахивая книжками про шпионов, не надо бы.
боевой устав сухопутных войск - это совсем не книжка про шпионов. :wink1:
Ну не бывает чудес при 200 орудиях на километр. Это настоящая мясорубка ( правда обороняющиеся в этом случае непосредственно под огнём обычно не торчали - прятались в блиндажах , а в окопах только наблюдателей оставляли ). Понятно - что танки шли в "дыру" , прорубленную артилерией. Но встречный танковый бой - это "гусарская рулетка". А когда попадали в "огненный мешок" - там тоже выжить было трудновато.
crazy-mike
05-10-2011, 04:59 PM
Я ж уже писала, воевал в Армии Власова, попал в плен, бежал, прятался у деда Сашка в полтавской деревне. Совки не поверили, ни ему ни деду Сашку, их обоих заслали куда-то в Сибирь. Потом его брат двоюродный, который занимал ответсвенную должность помог обоих
"реабилитировать". Я об этом сама долго не знала.
"Армия Власова" почти не участвовала в боевых действиях (только в самом конце войны возле Праги ). Её против партизан во Франции немного пробовали использовать.
Yurcha
05-10-2011, 05:01 PM
"Армия Власова" почти не участвовала в боевых действиях (только в самом конце войны возле Праги ). Её против партизан во Франции немного пробовали использовать.
Мы сейчас о каком Власове говорим?
В ноябре 1941 Сталин вызвал Власова и приказал ему сформировать 20-ю армию, которая бы входила в состав Западного фронта и обороняла столицу.
5 декабря в районе деревни Красная Поляна (находящейся в 32 км от Московского Кремля) советская 20-я армия под командованием генерала Власова остановила части немецкой 4-й танковой армии, внеся весомый вклад в победу под Москвой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD %D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80% D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
P.S. А (махнула рукой). Ладно Майки, мне твоя позиция понятна.
Serge7
05-10-2011, 05:05 PM
...:grum: "В слепом подчинении я прибыл в Советский Союз как враг, но покидаю эту страну как друг..." /Фридрих Паулюс / :rolleyes:
crazy-mike
05-10-2011, 05:11 PM
"В слепом подчинении я прибыл в Советский Союз как враг, но покидаю эту страну как друг..." /Фридрих Паулюс / :rolleyes:
Поищи как его "Штази" пасла и какие письма он из Западной Германии получал.
Serge7
05-10-2011, 05:17 PM
Почитай это :rolleyes::
" Позиция Русской Зарубежной Церкви
В начале сентября 2009 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/2009_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) Архиерейский Синод Русской Православной Церкви За границей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%9F%D0%A6%D0%97) на своих заседаниях коснулся споров в отношении вышедшей в свет книги церковного историка, протоиерея (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%B5%D1%80%D 0%B5%D0%B9) Георгия Митрофанова (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD%D 0%BE%D0%B2,_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D 0%B9) «Трагедия России. „ Запретные“ темы истории XX века». В частности, было отмечено, что:
Трагедия тех, кого принято именовать «власовцами»… поистине велика. Во всяком случае, она должна быть осмыслена со всей возможной непредвзятостью и объективностью. Вне такого осмысления историческая наука — превращается в политическую публицистику. Нам… следует избегать «черно-белого» истолкования исторических событий. В частности, именование деяний генерала А. А. Власова — предательством, есть, на наш взгляд, легкомысленное упрощение тогдашних событий. В этом смысле мы вполне поддерживаем попытку отца Георгия Митрофанова подойти к этому вопросу (а вернее, к целой череде вопросов) с меркой, адекватной сложности проблемы. В Русском Зарубежье, частью которого стали и уцелевшие участники РОА, генерал А. А. Власов был и остается своего рода символом сопротивления безбожному большевизму во имя возрождения Исторической России. …Все, что было ими предпринято — делалось именно для Отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию мощной национальной России. Германия рассматривалась «власовцами» исключительно как союзник в борьбе с большевизмом, но они, «власовцы» готовы были, при необходимости противостоять вооруженной силой какой бы то ни было колонизации или расчленению нашей Родины. Мы надеемся, что в будущем русские историки отнесутся к тогдашним событиям с большей справедливостью и беспристрастностью, чем это происходит в наши дни..."
crazy-mike
05-10-2011, 05:18 PM
Мы сейчас о каком Власове говорим?
5 декабря в районе деревни Красная Поляна (находящейся в 32 км от Московского Кремля) советская 20-я армия под командованием генерала Власова остановила части немецкой 4-й танковой армии, внеся весомый вклад в победу под Москвой.
Ну и ? Сколько убитых красноармейцев в среднем пришлось на один танк?
crazy-mike
05-10-2011, 05:21 PM
Почитай это :rolleyes::
" Позиция Русской Зарубежной Церкви
Это всё ещё у Солженицына в "Архипелаг ГУЛАГ" было. Там даже было то - что из Праги немцев выгнали "власовцы".
Serge7
05-10-2011, 05:26 PM
Это всё ещё у Солженицына в "Архипелаг ГУЛАГ" было. Там даже было то - что из Праги немцев выгнали "власовцы". Ну так Степан Бандера, тоже был борец с Большевизмом, я к чему тебе и клоню.. Оказывается - герои... :rolleyes:
Yurcha
05-10-2011, 05:26 PM
Ну и ? Сколько убитых красноармейцев в среднем пришлось на один танк?
Прикинь, сколько евреев погибло во время войны, особенно на территории Польши и Западной Украины. А бабушка моя в Гетто сидела и выжила. Ты прав. Согласно теории вероятности, я не должна была родиться и мои дети тоже. Поэтому День Победы для меня святой день.
P.S.
Я устала перед тобой оправдываться. Для меня эта тема закончена. Спасибо за дебаты:sfs:
crazy-mike
05-10-2011, 05:30 PM
Ну так Степан Бандера, тоже был борец с Большевизмом, я к чему тебе и клоню.. Оказывается - герои... :rolleyes:
Многие коллеги по организации считали Бандеру выскочкой-садистом-маньяком примерно в 1935м. Это по их воспоминаниям.
crazy-mike
05-10-2011, 05:35 PM
Прикинь, сколько евреев погибло во время войны, особенно на территории Польши и Западной Украины. :sfs:
А скольких евреев перебили "сознательные поляки" из Армии Крайовой вместе с "сознательными украинцами" из компашек Мельника , Бандеры и т.д.? А что сделали "студенты" из батальона "Нахтигаль" когда вошли во Львов в 1941м? Скольких профессоров (поляков и евреев) они перебили ? ( всех кого поймали ) - студенты-двоечники отомстили за плохие оценки?
Лучше это всё не раскапывать ( слишком много дерьма , а мёртвых лучше не пробовать оживлять ) - а то потом ночью кошмары будут сниться даже после стакана горячего молока с мёдом.
http://www.specletter.com/news/2010-02-24/5992.html
Средняя продолжительность жизни российских мужчин — 60 лет
crazy-mike
05-10-2011, 06:06 PM
святой день.
http://mn.ru/newspaper_opinions/20110506/301689471.html
Сакрализация (один из ярких примеров — канонизация Николая II, правителя бездарного, преступного и чрезвычайно виноватого перед страной) означает, что некой части населения предлагается не вникать в суть этого события, а захлебнуться истерикой. Святое – значит, убери лапы, не трожь, не копай, не анализируй. Отключи мозги. В обмен на это получи вкусную и простую эмоцию вместо сложной и многозначной, получи ответы вместо вопросов (ответят за тебя другие) и яркое зрелище, да и забудь о нем назавтра. Завтра будет что-нибудь еще простое и увлекательное.
К сожалению, Великая Отечественная и Девятое мая становятся объектом такой сакрализации, попытки заменить человеческое отношение к войне, ее героям и жертвам, на истерическое. Человеческое отношение предполагает две составляющие: знание и эмоцию, которая вытекает из этого знания. Оно должно быть моим, частным, выстраданным. Оно должно включать в себя понимание тех обстоятельств, в которых нашим дедам приходилось воевать, и тех обстоятельств, в которые они возвращались с войны. Мои чувства по поводу их судеб, судеб страны, их участия в них, их вины, их беды, их жертвы, должны быть моими личными, родившимися во мне, а не в телевизоре. Это и есть уважение к памяти павших: принять все, что выпало на их долю, склониться перед их жизнью, зная, как оно было на самом деле.
Но можно написать «Спасибо деду за победу», нацепить георгиевские ленточки на все подряд, почувствовать себя народом-победителем — и ограничиться этим, закрыв глаза на все, что не победа. Отсюда и парад, который есть полное безумие при нынешнем состоянии армии: всерьез воспринимать его как демонстрацию военной мощи не получается, а как бредовое растрачивание времени и денег — тоже как-то странно: праздник все-таки.
Но мы привыкли, мы знаем, что на самом деле все не так, как кажется, что все кругом бесконечно врут, особенно по телевизору. Для кого тогда вся эта показуха? Уже никто не притворяется, что для ветеранов. До них никому нет дела. Стало быть, для нас с вами? Да, получается, что так: для нас, таких продвинутых и образованных. Страшных денег стоит этот балаган, а старики опять получат к празднику палку колбасы и бутылку водки в продуктовом наборе, и скорая опять не доедет к кому-то, а «ящик» весь день будет заливаться соловьем.
Yurcha
05-10-2011, 06:07 PM
Средняя продолжительность жизни российских мужчин — 60 лет
Меньше надо пить.
crazy-mike
05-10-2011, 06:13 PM
Меньше надо пить.
http://mn.ru/
:wink1: ну попробуй тут не пить , читая такие газеты...
http://www.mn.ru/newspaper_firstpage/20110511/301853296.html
11 мая, 00:05
Чужая Победа
Эксперты считают, что столкновения радикалов на Украине выгодны власти
Юрий Луканов
Yurcha
05-10-2011, 06:16 PM
http://mn.ru/newspaper_opinions/20110506/301689471.html
Бред какой. То Сталин, то Николай:rolleyes:
Всех кого угодно приплетут, лишь бы унизить страну, которая победила фашизм.
Американцы День Независимости более 200-от лет празднуют, несмотря на "геноцид индейцев" и "рабство".
crazy-mike
05-10-2011, 06:20 PM
Бред какой. То Сталин, то Николай:rolleyes:
Всех кого угодно приплетут, лишь бы унизить страну, которая победила фашизм.
Американцы День Независимости более 200-от лет празднуют, несмотря на "геноцид индейцев" и "рабство".
У них просто "стиль изложения" как бы "совсем неамериканский" ( ретро-интеллигентный :grum: )
http://www.mn.ru/newspaper_firstpage/20110511/301853296.html
«Власть сознательно пошла на такой сценарий, — заметил «МН» украинский независимый политический аналитик Владимир Золотарев. — Ведь для Запада Украины красный флаг — это флаг оккупации. СССР, оккупировав в 1939 году Львов и другие города региона, уничтожил тысячи местных жителей, в том числе и коммунистов. Реакция на красный флаг там прогнозируема. Националистическая «Свобода» и якобы пророссийские «Русское единство» и «Родина» кормятся из одной властной кормушки. Их театрально столкнули лбами для того, чтобы отвлечь население от провала реформ, от роста цен и прочих «достижений» власти. Власть использует старинный рецепт — разделяй и властвуй и готовит сценарий, похожий на российский, когда Борис Ельцин боролся с «красной угрозой» — Геннадием Зюгановым. Только у нас Виктор Янукович будет противостоять «националистической нечисти» Олегу Тягнибоку, у которого он легко выиграет выборы».
Кошка Мурка
05-10-2011, 06:22 PM
http://mn.ru/newspaper_opinions/20110506/301689471.html - да, тётя мыслит глыбоко, правда, как она предполагает "самозарождение чувств" без передачи традиций от старшего поколения к младшему, не очень ясно. Видимо, и сама не знает.
Как не знает и того, что с киданием камней лет на двадцать уже опоздала, пора бы камни начать собирать, но и это она делать не умеет. Её научили только кидать, и она теперь будет этим до гробовой доски заниматься.
Комменты там к статье хорошие есть.
Кстати, даже пресловутые георгиевские ленточки имеют значение куда большее, чем тёте в её помпезных "размышлениях" мерещится.
Куда большее, если нашлись манкурты, которые их в ненависти втаптывали в грязь и жгли.
crazy-mike
05-10-2011, 06:24 PM
.
Куда большее, если нашлись манкурты, которые их в ненависти втаптывали в грязь и жгли.
Сейчас найду - одна довольно идиотская , но выразительная карикатура попалась.
http://pics.livejournal.com/fatta_rus/pic/0001bs2r
это ещё самое безобидное.
http://static.newsland.ru/news_images/362/big_362260.jpghttp://www.newsinfo.ru/image/article/6/0/4/1604.jpeg
crazy-mike
05-10-2011, 06:31 PM
А вот это - совсем "гадкое":
http://www.angriff.info/IMG/nang/lj/vonraslentochkane9.jpg
На процесс десакрализации скорее всего повлияли несколько банок пива "Остзее-9".
crazy-mike
05-10-2011, 06:33 PM
http://rksmb.ru/images/lenta/1045.jpg
И вот это конечно же.
http://rksmb.ru/archive.php?MyYear=2007&MyMonth=05
http://rksmb.ru/images/lenta/1062.jpg
http://pics.livejournal.com/anna_samohina/pic/0003wx8t/s320x240http://ecity.cn.ua/uploads/posts/2011-04/1304008448_ecity.cn.ua_8dfcd8df7c32.jpghttp://www.specletter.com/files/news-covers/27162/ave.jpghttp://www.fresher.ru/wp-content/images/1196/1.jpg
crazy-mike
05-10-2011, 06:37 PM
http://rksmb.ru/get.php?1796
Почему не "георгиевская ленточка"?
Или одно субъективное мнение
АМБУТАВИЧУС Евгений
Множество честных и искренних людей, любящих и уважающих историю своей Родины, в праздничные и предпраздничные дни выделялись из толпы тем, что повязали себе "георгиевские ленточки". Эти ленточки можно было встретить везде: от лямок модных дамских сумочек до антенн дорогущих иномарок. А это значит, что кремлевские политтехнологи не зря кушают свой хлеб.
Они уже не первый десяток лет штурмуют историю ненавистного им Советского Союза. Извращая вырванные из своего контекста события тех лет; выпячивая и выдавая за основные символы эпохи, какие-либо политические, социальные или экономические недочеты правительства; наконец, просто пытаясь уничтожить реальные символы великой эпохи, будь то мавзолей Ленина, красные звезды Кремля или же серп и молот на Знамени Победы - они тем самым воюют с нами живыми.
Если раньше эти признаки ползучей фальсификации истории были не видны, то теперь уже и слепой их может заметить. Начатое, совместно с Западом, разрушение и убийство реальной истории, благодаря развитию современной науки и технологии приняло лавинообразный характер. В море различных, порой и взаимоисключающих друг друга, негативных интерпретаций событий и фактов тонут те щепки советской истории, что удалось сохранить. С помощью методов социальной инженерии и аппарату средств массовой информации эта чума "мнений авторитетных историков" расползается и вширь, охватывая все большее количество стран и народов, и в глубь, выволакивая на свет, казалось бы, давно сгнившие и истлевшие в могиле кости гитлеровской пропаганды.
А потом "наш гарант" удивляется "почему это в стране разгул фашизма?" - может именно потому, что во всех современных учебниках по истории Советский Союз - империя зла и тюрьма народов, желавшая поработить весь мир? Может быть, потому что низкопробные книги с псевдоисторическими претензиями и псевдоскандальными нападками на личную жизнь какого-либо исторического деятеля издаются стотысячными тиражами? Может быть, потому что серьезные научные исследования никому не известны, кроме горстки ученых, а на большой экран выплескивается маразм людей, даже близко не соприкасавшихся с историей? Может потому, что в землю, политую кровью простого советского воина, с помпой хоронят фашистского теоретика, нацистского генерала и ставят им памятники? Может потому что комсомольцев, защищающих память советских солдат - в том числе их могил и мемориалов - избивают сотрудники милиции? Этот список, к сожалению, можно продолжать до бесконечности…
В это современное общество спектакля вовлекаются все новые и новые статисты, играющие отведенные им роли по указке режиссера. Это не только правительства Эстонии и Латвии, Польши и Венгрии или любых других стран, образовавшихся на территории СССР и соцсодружества. Там эти исторические интерпретации активно используются при создании своей "национальной" истории - альтернативной и антагонистичной советской. С этим как раз все понятно - утвердившимся у власти классам нужна крепкая подпорка, а раз ее нет, то надо срочно изобрести многотысячные антикоммунистические армии боровшиеся с красным режимом на протяжении веков и т.д. и т.п.
Более опасно то, что участниками этого процесса, причем очень активными, становимся и мы сами, когда играем по правилам и по логике наших врагов. "Изголодавшийся" по реальному, а не декларируемому интернационализму и братству народ, люди, уставшие от постоянного телеобливания грязью своей великой и трагичной истории, получили символ. Символ "сопротивления" окружающей нас реальности, символ единения со всеми честными и хорошими людьми мира.
Но радоваться, как оказалось, рано. Под соусом уважения и почтения к старшим поколениям нам подсовывают второсортную, но модную, пустышку, благодаря которой умело эксплуатируются настроения масс. Как и любой другой капиталистический режим, российский капитализм может предложить лишь форму, но не содержание. Вот и с этой акцией происходит тоже самое. Память становиться фальшивой - прицепил ленту и "ты помнишь". Единство становиться искусственным - прицепил ленту и "нас много". Пошлость этого состоит в превращении насущных проблем защиты правды об истории в фетиш, ни к чему не побуждающий, ни к чему не обязывающий и ни на что не организующий. Как будто родная история нужна лишь как оценка в дневнике и совсем не требует защиты от фальсификаций и упорного труда по ее изучению, сохранению и передачи потомкам…
Акция-провокация
В "кодексе" акции (http://gl.9may.ru/action_terms/) есть десять пунктов. Давайте посмотрим как они выполнялись:
№ 6. "Георгиевская ленточка" не может быть объектом купли-продажи.
№ 7. "Георгиевская ленточка" не может служить для продвижения товаров и услуг (http://foto.mail.ru/list/t34ssmirnoff/cartoons/i-34.jpg). Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
№ 8. "Георгиевская ленточка" распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
Они нарушены (http://www.youtube.com/watch?v=7HsKtrxzKPk).
№ 9. Не допускается использование "Георгиевской ленточки" в политических целях любыми партиями или движениями.
Тоже нарушен, например, "...состоялось первое мероприятие, в рамках акции "Георгиевская ленточка", которое провела организация "Новые люди", являющаяся официальным партнером акции в регионе..." (http://www.newpeoples.ru/svd/cnt/events/tperiodicdocument48960).
А активисты прокремлевских движений "Наши", "Местные" и МГЕР выкрикивали лозунги акции у эстонского посольства, перемежая их своими фашистскими выходками - оскорблением посла и обвинением лично ее в фашизме. На волне антиэстонской истерии стали появляться и такие вывески (http://img184.imageshack.us/img184/9194/estcl6ao6.jpg).
И самое главное - пункт № 3. Этот символ - выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
И этот тоже ложь! Причем подлая и циничная. На сайте акции есть раздел Почему "Георгиевская ленточка" (http://gl.9may.ru/action_why/). Прежде чем заглянуть туда, подумайте, сколько же по вашему абзацев там посвящено тому о чем они "помят" и чем "гордятся"?
Вот и подумайте теперь, как же относиться к этой работе политтехнологов и их добровольных помошников из числа кремлевской молодежи по созданию массовки, повязанной одной ленточкой и, как собака Павлова, вынужденной бормотать: "помню, горжусь". Память и гордость должны подтверждаться ежедневным целенаправленным волевым усилием и революционным действием по развитию достижений прошлого, по изменению и улучшению окружающей нас реальности.
Serge7
05-10-2011, 11:05 PM
Это всё ещё у Солженицына в "Архипелаг ГУЛАГ" было. Там даже было то - что из Праги немцев выгнали "власовцы". "Сопротивление безбожному большевизму", ценой сотрудничества с Наци... ? Это - "шедевр". Безусловно.
crazy-mike
05-11-2011, 01:36 AM
"Сопротивление безбожному большевизму", ценой сотрудничества с Наци... ? Это - "шедевр". Безусловно.
Деникин такое считал недопустимым. Правда он верил в то , что Красная Армия после победы над Гитлером "разберётся" со Сталиным.
Serge7
05-11-2011, 01:42 AM
Деникин такое считал недопустимым. Правда он верил в то , что Красная Армия после победы над Гитлером "разберётся" со Сталиным. Добрый человек...
crazy-mike
05-11-2011, 04:33 AM
Добрый человек...
тем временем "операция ФСБ" продолжается...
http://www.1tv.ru/news/social/176333
11 мая 2011, Среда, 12:05
Общество (http://www.1tv.ru/news/social/)
Госдума намерена принять специальное заявление в связи с акцией украинских националистов 9 мая
Документ, проект которого депутаты готовили до поздней ночи, содержит требование немедленно найти и наказать виновных.
:wink1: Депутаты "работали" всю ночь! :rofl:
Если учесть , что "требование" составлено в заведомо оскорбительной форме ....Правда украинским дипломатам к таким "умопомрачениям" у "восточного соседа" не привыкать....Но побочным эффектом ведь может стать ускорение процесса вступления Украины в НАТО. Украина и так планировала некоторое увеличение военных расходов - но из-за этих кретинов в ГосДуме оно ведь может стать и довольно значительным.
Serge7
05-11-2011, 04:50 AM
тем временем "операция ФСБ" продолжается... Ну в сводку заглавных новостей BBC-Russian вы попали. Всё из-за Красных флагов, Майк?
Две правды в День Победы во Львове
Светлана Дорош, Би-би-си, Киев
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/05/10/110510150421_lviv_304x171_afp.jpg
Сторонники националистов во Львове были настроены крайне решительно
После столкновений членов пророссийских и националистических организаций во Львове 9 мая сторонники действующей власти и националисты принялись обвинять друг друга в провокациях.
О возможности инцидентов в День Победы говорили еще до праздника.
Представители оппозиции утверждали, что столкновений и противостояния не избежать из-за решения Верховной Рады, согласно которому во всех государственных учреждениях Украины 9 Мая следовало водрузить красный флаг Победы.
Это постановление вызвало бурю эмоций, прежде всего в западных областях Украины, поскольку красное знамя для большинства их жителей ассоциируется с репрессиями и тоталитарным прошлым.
Именно поэтому региональные советы трех областей – Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской - приняли решение игнорировать решение парламента.
В силу не вступил
Формально местные депутаты ничего не нарушили: дело в том, что Верховная Рада закон приняла, но президент его так и не подписал: президентская администрация решила направить этот документ на экспертизу в министерство юстиции.
До 9 мая подпись главы государства под законом так и не появилась - это означает, что закон в силу не вступил.
Три области на западе Украины были не единственными, кто пошел наперекор решению парламента, большинство в котором составляют представители Партии регионов и коммунисты.
Даже в столице красный флаг Победы на зданиях госструктур встречался нечасто. Однако на Крещатике в центре Киева, благодаря стараниям сторонников левых политических организаций, их было множество, равно как и в восточных областях Украины и в Крыму.
Стрельба, травмы, задержания
Еще до 9 мая львовские политики предупредили: красные флаги в городе не появятся. Кроме того, через суды местные власти добились запрета на проведение политических акций как для правых, так и для левых сил.
"Кто-то считает это день праздником, кто-то нет, но это же не повод набрасываться на других людей" Тарас Базюк,
львовский журналист
Тем не менее, организации "Русское единство" и "Родина" решили все-таки приехать во Львов, чтобы передать местным ветеранам флаг Победы, с которым они посещали на протяжении двух месяцев другие регионы Украины.
Во Львове они планировали провести шествие под красными флагами, что также расценивалось местными жителями как провокация. В предыдущие годы подобных гостей там не появлялось.
"Что касается поднятия красных флагов, демонстраций и тому подобного – в большинстве своем никто во Львове этого не воспринимает, многие считают такие действия сознательной провокацией. И в этом случае людям все равно, законны эти флаги или нет", - говорит львовский журналист Тарас Базюк.
"Это то же самое, как если бы в Севастополе львовяне решили пройти по городу с портретом Бандеры и красно-черными флагами УПА", - добавляет он.
Как рассказывают очевидцы, с самого утра 9 мая в городе возникали ситуации, явно говорящие о попытках спровоцировать конфликт.
"Представители "Русского единства" выкрикивали лозунги, оскорблявшие местных жителей. Причем, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие по национальному признаку. Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка", - так пишет в Живом Журнале один из очевидцев львовских событий.
Потасовок впоследствии было много, и установить, кто начал и кто виноват, уже невозможно.
Демонстративное срывание георгиевских ленточек, сжигание красного флага, драки, оскорбления. Одному из активистов партии "Свобода" прострелили ногу, 14 человек были травмированы, девять – задержаны милицией. Таков был итог "празднования" Дня Победы.
Оцепление и заграждения
На фоне всеобщего возмущения львовян попытками правящих партий навязать празднование Дня Победы с красными флагами, местные жители также были крайне недовольны действиями сторонников "Свободы".
"События 9 Мая во Львове убедили мир, что угроза демократии и стабильности в государстве действительно существует, и ее носителями являются сторонники идеологии человеконенавистнического национализма" Из заявления Партии регионов
"Кто-то считает это день праздником, кто-то нет, но это же не повод набрасываться на других людей", - говорит Тарас Базюк о националистах, срывавших с людей георгиевские ленточки и не пускавших жителей города к мемориалу "Марсово поле".
Милиция, опасаясь массовых волнений, окружила мемориал несколькими шеренгами и установила железные ограждения, из-за чего ветераны не смогли возложить цветы на могилы.
Правонационалистическое объединение "Свобода" контролирует Львовский областной совет, и именно в его адрес звучат сейчас главные обвинения, прежде всего, от правящей Партии регионов.
"События 9 Мая во Львове убедили мир, что угроза демократии и стабильности в государстве действительно существует, и ее носителями являются сторонники идеологии человеконенавистнического национализма, агрессивной нетерпимости друг к другу. "Свобода" продемонстрировала дикое неуважение не то что к свободе политической, но и к вечным христианским ценностям", - говорится в заявлении львовской организации Партии регионов.
Предусмотреть последствия
Вместе с тем, лидер "Свободы" Олег Тягныбок уверен: провокации были спровоцированы властью.
"Это была грубая провокация власти, которая должна нести полную ответственность за свои позорные действия"Олег Тягныбок, лидер объединения "Свобода"
"Накануне провокаций 9 мая "Свобода" неоднократно обращалась в правоохранительные органы с требованием не допустить их. Наши депутаты предоставили правоохранителям информацию о возможном применении провокаторами оружия, спецсредств. 9 мая 2011 во Львове не было противостояния противоположных политических сил. Это была грубая провокация власти, которая должна нести полную ответственность за свои позорные действия", - заявил он.
Некоторые эксперты, впрочем, полагают, что в событиях 9 мая виновата сама "Свобода".
Как пишет украинский журналист Остап Кривдык, это объединение, "несмотря на запрет суда на массовые мероприятия, дало необходимые "черные фигуры" для игры власти, своими симметричными действиями усилило послание неокоммунистических маргиналов".
Тем не менее, по мнению некоторых аналитиков, говоря о провокациях, не стоит забывать о том, с чего все начиналось: Партия регионов, коммунисты и Народная партия спикера парламента Владимира Литвина могли бы предусмотреть последствия принятия закона о флаге, даже если речь идет о флаге Победы.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/05/110510_lvov_victory_day_accusations.shtml
crazy-mike
05-11-2011, 05:00 AM
Ну в сводку заглавных новостей BBC-Russian вы попали. Всё из-за Красных флагов, Майк?
Самое прикольное - что не меньше двух "националистических флагов" ведь тоже - красные! Один - красно-чёрный (УПА , УНА-УНСО) , и второй - самый настоящий красный (УНТП). :rofl:
crazy-mike
05-11-2011, 05:14 AM
Россия тоже попала на BBC! :wink1:
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/05/110507_may_day_russia.shtml
Какую победу празднуют в России?
Последнее обновление: понедельник, 9 мая 2011 г.,
В этом году парад победы пройдет без участия военных стран антигитлеровской коалиции.
В прошлом году по Красной площади маршировали военные Польши, Великобритании, США и Франции.
Победа в России - по-прежнему победа в Великой отечественной войне, а не победа во Второй мировой.
Почему идея праздновать общую победу пока не получила развития?
Репортаж Натальи Тузовской.
Serge7
05-11-2011, 05:28 AM
Россия тоже попала на BBC! :wink1:
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/05/110507_may_day_russia.shtml
... Да, нам ещё долго придётся ждать фразы - "Общая Победа над фашизмом". Вот, вся надежда на Д. Медведева.. ;)
Победа-1945 и "проблема-2012": новый курс Кремля?
Алексей Тимофейчев, Би-би-си, Москва
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/05/06/110506152703_medvedev_veteran_304x171_rianovosti.j pg
Эксперты считают, что новая идеология Медведева может сказаться и на оценках Победы
В преддверии очередной годовщины победы в Великой Отечественной войне в России активно обсуждают советское прошлое и отношение к нему со стороны нынешнего руководства страны.
Некоторые эксперты заявляют в этой связи о формировании президентом Дмитрием Медведевым "нового идеологического курса", который не сможет не сказаться и на официальной трактовке победы в войне.
Президентскую позицию обсуждают в контексте не так давно представленной президентским Советом программы десталинизации (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/03/110330_russia_destalinization.shtml), отмечая при этом, что этот документ контрастирует с подходом к оценке советского прошлого, который высшее руководство страны демонстрировало еще год-полтора назад.
Тогда была образована Комиссия по противодействию фальсификации истории. Как считается, она должны была как-то защитить традиционные для советского периода исторические оценки, которые касались, главным образом, Второй мировой войны.
Появление программы по десталинизации рассматривается многими как очевидный разрыв с такой политикой.
Так, например, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что эта программа - ни больше ни меньше - представляет "обнуление исторического капитала России, связанного с победой СССР во Второй мировой войне".
"Медведев под этот второй срок в последнее время интенсивнейшим образом выстраивает новую идеологию. Это идеология по десталинизации и десоветизации", Дмитрий Андреев, историк, преподаватель МГУ
Как сказал Ремизов bbcrussian.com, авторы программы возлагают на СССР часть ответственности за начало войны, что умаляет роль Советского Союза как страны-победительницы.
В этой связи наблюдатели задаются вопросами: что стоит за этим изменением подходов первого лица государства? Означает ли это радикальную смену идеологических ориентиров у российских властей? Будет ли как-то меняться у властей отношение и к победе в войне?
"Нормальные игры накануне выборов"
Эксперты связывают изменения отношения российского руководства к советской истории с меняющимися политическими обстоятельствами.
По мнению историка, преподавателя МГУ Дмитрия Андреева, когда создавалась Комиссия по борьбе с фальсификацией истории, в стране была "совсем иная реальность" - то есть не было ясности, пойдет ли Медведев на второй президентский срок.
Сейчас же, по мнению Андреева, "можно с 90-процентной уверенностью сказать, что Медведев будет участвовать в президентских выборах, а Путин нет".
"Медведев под этот второй срок в последнее время интенсивнейшим образом выстраивает новую идеологию. Это идеология по десталинизации и десоветизации. Чуть более в мягкой форме, но это то, что пережили все бывшие советские республики и продолжают переживать сейчас", - заявил эксперт bbcrussian.com.
"Пока все эти комиссии и программы остаются словами. И то, и другое – это, скорее, знаки и символические обозначения намерений власти, чем реальная работа" Александр Даниэль, историк, член правления общества "Мемориал"
Историк, член правления общества "Мемориал" Александр Даниэль также полагает, что заявления политического руководства России на исторические темы "сильно зависят от политической конъюнктуры" и весьма эклектичны.
В то же время Даниэль не считает, что есть какое-то серьезное изменение отношения руководства России к советскому прошлому.
"Пока все эти комиссии и программы остаются словами. И то, и другое - это, скорее, знаки и символические обозначения намерений власти, чем реальная работа", - сказал в беседе с bbcrussian.com представитель "Мемориала".
С Даниэлем согласен писатель и историк Андрей Союстов, также считающий, что у государства нет продуманной политики в отношении истории.
По мнению Союстова, государство хочет "как можно меньше заниматься всем этим". При этом программу по десталинизации он назвал "нормальными политическими играми накануне политических выборов".
"Это попытка положить в свои карманы голоса тех, кто активно не принимает Советский Союз, особенности его политики и руководства до, во время и после Великой Отечественной войны. Это не более чем пляски вокруг жареной тематики", - сказал Союстов bbcrussian.com.
Элементы одного подхода
Между тем далеко не все в историческом сообществе склонны отмечать формирование у российского руководства какого-то нового идеологического курса по отношению к советскому прошлому.
Историк Алексей Исаев соглашается с Александром Даниэлем в том, что пока политика государства в области истории ограничивается в основном декларациями.
В то же время, по его мнению, и борьба с фальсификацией истории, и обсуждение программы по десталинизации - это достаточно гармонично сочетающиеся между собой элементы одного подхода.
"В ближайшие месяцы мы едва ли увидим этот новый курс во всей его красе, потому что Медведеву надо выигрывать выборы, а для этого надо не отталкивать от себя тот электорат, который придерживается достаточно традиционного взгляда на войну, на роль Сталина и советского режима в победе в этой войн", Дмитрий Андреев,
историк, преподаватель МГУ
"С одной стороны, есть борьба за то, чтобы история предстала перед гражданами в том виде, в котором она ближе всего к истине - это связано с борьбой с фальсификацией. С другой стороны, при этом стремятся избежать возвеличивания Сталина", - сказал Исаев bbcrussian.com.
При этом историк подверг критике то, в каком виде была представлена общественности программа десталинизации.
"Программа десталинизации - достаточно бессмысленна в том виде, в котором она декларируется сейчас. Роль Сталина [в войне] смешно отрицать: он был верховным главнокомандующим, принимал многие важные решения. Его и без этой программы объективно и по делу критикуют за те или иные решения. На его имя не должно быть наложено табу, как это было в брежневскую эпоху. Просто вычеркивать его из истории - дело бессмысленное и даже глупое, поскольку выбивает какие-то звенья из цепочки событий", - полагает Алексей Исаев.
Жирный крест на определенных образах прошлого
Историк Дмитрий Андреев, напротив, склонен видеть в программе по десталинизации отражение нового идеологического курса Медведева. Но, по его мнению, основной посыл этого курса связан не только и не столько с желанием получить голоса части избирателей.
Андреев считает, что нынешний президент России хочет любой ценой закончить незавершенный проект 1990-х годов по интеграции страны в сообщество западных государств.
По его мнению, для этого "России придется отказаться от статуса великой державы и поставить жирный крест на определенных образах своего прошлого, которые связаны с личностью Сталина и увязыванием военной героики с тем режимом, который существовал в стране в те годы".
"Предложения Президентского совета, риторика Медведева в последнее время - все это укладывается в русло этого нового курса", - полагает историк.
"В ближайшие месяцы мы едва ли увидим этот новый курс во всей его красе, потому что Медведеву надо выигрывать выборы, а для этого надо не отталкивать от себя тот электорат, который придерживается достаточно традиционного взгляда на войну, на роль Сталина и советского режима в победе в этой войне", - сказал Андреев.
Во всей своей полноте новую идеологию, в том числе и в отношении Великой Отечественной войны мы увидим через год, когда Медведев победит на выборах и начнет свою новую шестилетку, полагает Дмитрий Андреев.
В то же время, по его мнению, убедиться в том, каковы представления президента России на советскую историю и победу в войне, можно будет уже очень скоро.
"С большим вниманием надо послушать то, что Медведев скажет на Красной площади 9 мая. Я убежден, что определенные знаки, ростки его новой идеологии найдут отражение в его выступлении. Наверняка там будет что-то сказано о преодолении именно советского образа Победы. Конечно, это будет сказано мягко, обтекаемо. Однако тогда уже можно будет со всей определенностью сказать, то вызревает новая государственная идеология по отношению к советскому прошлому", - полагает Андреев.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/05/110506_victory_day_history_medvedev.shtml
crazy-mike
05-11-2011, 08:21 AM
http://vikna.stb.ua/news/2011/5/11/59973/
9 мая во Львове: последствиями заниматься прокуратура и интересуется УЕФА
Заявление об отставке написал глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк. А местные правоохранители возбудили уголовное дело по факту стрельбы. Такие последствия празднования Дня Победы во Львове. Чтобы изучить все события, произошедшие накануне в городе, и дать им правовую оценку, Президент поручил Генпрокурору создать специальную рабочую группу. К ней привлекут представителей СБУ и МВД. Отчитываться Виктор Янукович просит ему лично.
crazy-mike
05-11-2011, 10:58 AM
http://www.1tv.ru/news/polit/176371
Д.Медведев поручил соответствующим ведомствам разработать план защиты или спасения соотечественников
http://www.1tv.ru/news/polit/176373
Госдума приняла специальное заявление в связи с событиями во Львове во время празднования Дня Победы
fduch
05-11-2011, 12:18 PM
http://www.1tv.ru/news/polit/176371
Д.Медведев поручил соответствующим ведомствам разработать план защиты или спасения соотечественников
http://www.1tv.ru/news/polit/176373
Госдума приняла специальное заявление в связи с событиями во Львове во время празднования Дня Победы
loooooooooooool
чета пока ни я ни ВСЕ мои знакомые проживающини в Украине незнают НИКОГО - кто бы хотел переехать в Рашку по программе переселения
-Helena-
05-11-2011, 04:39 PM
loooooooooooool
чета пока ни я ни ВСЕ мои знакомые проживающини в Украине незнают НИКОГО - кто бы хотел переехать в Рашку по программе переселения
я знаю! ..во время оранжевых революций несколько семей моих родственников и их знакомых переехали в Россию.
такого ужаса я не ожидала от львовчан!
В праздник 9 мая украинские националисты напали на ветеранов ВОВ, заставляя их срывать ордена и Георгиевские ленты, позор одним словом. Кто-то даже умудрился порвать Российский флаг.
4 видео:
так обидить стариков это грех....хуже фашистов!:teufel:
Serge7
05-11-2011, 05:03 PM
Самое прикольное - что не меньше двух "националистических флагов" ведь тоже - красные! Один - красно-чёрный (УПА , УНА-УНСО) , и второй - самый настоящий красный (УНТП). :rofl:
На "Голос Америки" вы тоже попали:
«Львовское побоище»: у каждого – своя правда
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/142479/54.jpg
«Голос Америки» получил эксклюзивные комментарии руководителей тех, кто участвовал в инциденте в День Победы
Депутаты Государственной Думы России осуждают акты вандализма, проявленные в Львове «в отношении главных символов Победы». Как отмечается в заявлении, принятом 11 мая на пленарном заседании Госдумы, «организаторы и участники кощунственных провокаций в Львове должны быть незамедлительно наказаны в соответствии с законодательством Украины».
«Особенно прискорбно, что это стало возможным в стране, народ которой ценой невосполнимых потерь внес неоценимый вклад в достижение победы над нацизмом и, испытав огромные лишения, плечом к плечу с другими народами бывшего СССР и стран антигитлеровской коалиции спас мир от фашистской угрозы. Этот поистине бессмертный общий подвиг останется в наших сердцах как символ веры, справедливости, вечной памяти о суровых событиях Великой Отечественной войны», – подчеркивается в тексте документа, приуроченном к массовым дракам в День Победы.
Политики России едва ли не единственные на европейском континенте среди тех, кто наиболее активно и с осуждением отозвался на львовские потасовки в прошедший День Победы.
В комментарии департамента информационной политики МИДа Украины, которым располагает Русская служба «Голоса Америки», говорится, что для Украины День Победы является всенародным праздником. «События 9 мая в Львове показали, к чему ведут политические игры вокруг неугасимого огня народной памяти», – подчеркивается в коммюнике департамента украинского внешнеполитического ведомства.
МИД уполномочен заявить
В двухстраничном документе украинские дипломаты пишут о том, что в Украине с «особой чувствительностью» понимают проблемы, связанные с экстремизмом и ксенофобией в России. «Украинский народ с болью в сердце наблюдает за активизацией националистических движений в России. Искреннее возмущение вызвали беспорядки радикалов на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года, когда имели место грубые факты нарушения норм Европейской конвенции о правах человека», – говорится в предпоследнем абзаце документа.
Напомним, что 11 декабря 2010 года на Манежной площади России пять тысяч болельщиков футбольного клуба «Спартак» устроили несанкционированный митинг в память о погибшем товарище. К участникам протеста присоединились представители радикальных партий России. Уличные протесты вылились в массовые беспорядки в Москве с избиением прохожих неславянской внешности.
У каждого своя правда
В то же время совсем по-другому думают о «львовском побоище» те, кого называют прямыми руководителями двух сторон львовского конфликта. Они говорят об одном событии, но оценивают его по-разному. Олег Тягнибок, лидер всеукраинской националистической партии «Свобода», во время беседы с Русской службой «Голоса Америки» ни разу не назвал 9 мая Днем Победы. В свою очередь лидер партии «Родина» Игорь Марков ни разу не сказал «9 мая».
Он эмоциональнее Олега Тягнибока оценивает произошедшее и не стесняется называть львовских националистов зачинщиками драк и неофашистами. «День Победы – это не просто день, который празднуют ветераны Красной Армии. День Победы – это день, который празднуют ветераны во всем мире: в Соединенных Штатах, Великобритании, России, во Франции, Украине. Они все празднуют День Победы над фашизмом. И только небольшая кучка неофашистов не празднует этот день. Нюрнбергским процессом фашизм был осужден. И на этом точка – День Победы над фашизмом празднует весь цивилизованный мир», – отмечает Игорь Марков.
Он говорит, что представители партии «Родина» прибыли в Львов в частном порядке и не нарушали решения львовского окружного административного суда, запрещающего любые массовые акции в День Победы. «Мы полностью выполнили решение суда. Не было никаких публичных акций. Было возложение цветов к мемориалу в частном порядке. В наших рядах не было никакой символики или партийной атрибутики», – заявил Игорь Марков в интервью Русской службе «Голоса Америки». Он уклонился от точного ответа на вопрос о том, сколько его однопартийцев праздновало День Победы в Львове.
Олег Тягнибок называет точную цифру – восемь автобусов. С точностью до наоборот он утверждает, что одесситы и севастопольцы прибыли в Львов организованно, их действия шли вразрез с решением суда. Как, впрочем, и действия правоохранительных органов. Лидер «Свободы» обвиняет милиционеров в пособничестве «Родине» и «Русскому единству». «Именно правоохранительные органы принимали на окружной дороге автобусы с представителями партии “Родина” и “Русское единство”. Они переждали, пока не завершатся официальные мероприятия, после чего под усиленным сопровождением милиции эти автобусы доставили их на Марсово поле, где поднимались красные флаги, что было запрещено судом», – подчеркивает Олег Тягнибок.
На уточняющий вопрос, является ли солдат-красноармеец, победивший фашизм в 1945 году, героем для партии «Свобода», Олег Тягнибок дает лаконичный ответ: «Для нас героями являются военные Украинской повстанческой армии (УПА), которые боролись и против фашизма, и против сталинизма».
Львовский политический раскол
В ответах обоих политических лидеров нет и намека на возможное примирение после событий, произошедших в Львове в День Победы. Однако, как говорит руководитель Евразийского института свобод Вероника Прохира, каждая из политических сил в равной мере ответственна за провокации в памятный для истории день. Политические стороны конфликта она делит на «оппозицию» и «провластные силы», а не на партийные группы из националистов и их оппонентов. «Это выгодно представителям оппозиции, так как такие события поднимают их рейтинг. Это выгодно представителям власти, потому, что отвлекает от тем, которые должны волновать простых украинцев больше всего: рост цен, ход реформ, социальное обеспечение», – говорит Вероника Прохира Русской службе «Голоса Америки».
По ее словам, у депутатов Верховной Рады не было никакой необходимости принимать закон, узаконивающий официальное использование Знамени Победы в День Победы. «Если Украина – демократическая страна, то, грубо говоря, то, что не запрещено, можно делать. Носить портреты Сталина, вывешивать красные флаги. Нет необходимости использовать властные санкции для разрешения этих действий», – подчеркивает Прохира.
Тем не менее, она призывает украинскую власть проводить Дни Победы так, как это делают в Европейском Союзе и Соединенных Штатах. «А не так, как это делает Россия. Либо мы будем устраивать парады военной техники, утверждать или запрещать символы прошлого, будоражить память о вождях, либо мы будем просто помнить о мужестве тех, кто остановил фашизм», – резюмирует Вероника Прохира.
http://www.voanews.com/russian/news/ukraine/Lvov-victory-day-2011-05-11-121653419.html
-Helena-
05-11-2011, 05:15 PM
все что произошло 9 мая 2011 г. во Львове с ветеранами, можно назвать мракобесием и фашизмом! :monashka5:
Serge7
05-11-2011, 05:17 PM
все что произошло 9 мая 2011 г. во Львове с ветеранами, можно назвать мракобесием и фашизмом! :monashka5:
Заметь, как Американцы осторожно назвали свой обзор событий во Львове - «Львовское побоище»: У каждого своя правда...
1. Надо разбираться кто этих дебильных сопляков позвал на улицу орать "Ганьба!"
2. Россия последнее время из Дня Победы устраивает какой-то шабаш, как будто не ветераны воевали, а путинское правительство вело в бой "наших" в 41-ом.
-Helena-
05-11-2011, 05:43 PM
1. Надо разбираться кто этих дебильных сопляков позвал на улицу орать "Ганьба!"
2. Россия последнее время из Дня Победы устраивает какой-то шабаш, как будто не ветераны воевали, а путинское правительство вело в бой "наших" в 41-ом.
ну почиму шабаш? :rolleyes:...и причем тут Путин? :rolleyes:
как праздновали День Победы так и празднуют....слава Богу, что впоминают ветеранов хотя бы к 9 мая!
ну почиму шабаш? :rolleyes:...и причем тут Путин? :rolleyes:
как праздновали День Победы так и празднуют....слава Богу, что впоминают ветеранов хотя бы к 9 мая!
Лично у меня последних 10 лет создается впечатление, что воевали кто угодно, только не ветераны. Такое впечатление, что победу в 45-ом власти России пытаются использовать для самопиара.
Izolda
05-11-2011, 05:52 PM
Лично у меня последних 10 лет создается впечатление, что воевали кто угодно, только не ветераны. Такое впечатление, что победу в 45-ом власти России пытаются использовать для самопиара.
И даже на меня эти празднования наводят депрессию. уже 66 лет прошло. Пора закругляться и смотреть в будущее. А то с каждым годом- фильмы, передачи- и все страшнее и страшнее. Сколько лет праздновали Куликовскую битву и победу в 1812?
Serge7
05-11-2011, 05:52 PM
Лично у меня последних 10 лет создается впечатление, что воевали кто угодно, только не ветераны. Такое впечатление, что победу в 45-ом власти России пытаются использовать для самопиара. Да вспомнить эти парады Победы ужасающей стоимости на Красной последние пару лет.. Отдали бы эти деньги Ветеранам лучше, молча, с благодарностью..
-Helena-
05-11-2011, 08:23 PM
Да вспомнить эти парады Победы ужасающей стоимости на Красной последние пару лет.. Отдали бы эти деньги Ветеранам лучше, молча, с благодарностью..
вечно вы фсем недовольны...ворчите только!
празднуют ну и пусть празднуют пока жив хоть один ветеран!
Serge7
05-11-2011, 08:25 PM
вечно вы фсем недовольны...ворчите только!
празднуют ну и пусть празднуют пока жив хоть один ветеран! Так а Путин, со своими барскими замашками-парадами здесь действительно причём? Пусть платит деньги Ветеранам, молча.. И благодарит их, за его счастливое детство. :)
-Helena-
05-11-2011, 08:53 PM
Так а Путин, со своими барскими замашками-парадами здесь действительно причём? Пусть платит деньги Ветеранам, молча.. И благодарит их, за его счастливое детство. :)
платит же не Путин а государство и квартиры вот всем дают жаль, что тока щас...давно было пора! :sfs:
Serge7
05-11-2011, 09:31 PM
платит же не Путин а государство и квартиры вот всем дают жаль, что тока щас...давно было пора! :sfs: Так у премьер-министра же вся касса государства, по- должности :) ;)
crazy-mike
05-12-2011, 12:43 AM
Так у премьер-министра же вся касса государства, по- должности :) ;)
У них в Москве военный парад в этом году открывался самым настоящим германским военным маршем "Sieger Triumph Marsch"! :grum:
И сводный военный оркестр с преобладанием фанфар - "как у Гитлера". И отход оркестра перед проходом военной техники - под флейты и барабаны ( тоже "как у Гитлера" ).
И после этого им ещё хватает наглости кого-то обвинять в фашизме? :grum:
Serge7
05-12-2011, 12:48 AM
У них в Москве военный парад в этом году открывался самым настоящим германским военным маршем "Sieger Triumph Marsch"! :grum:
И сводный военный оркестр с преобладанием фанфар - "как у Гитлера". И отход оркестра перед проходом военной техники - под флейты и барабаны ( тоже "как у Гитлера" ).
И после этого им ещё хватает наглости кого-то обвинять в фашизме? :grum: Они не понимают, что это, пока петух опять не клюнет, Майки... :wink1:
crazy-mike
05-12-2011, 12:54 AM
Они не понимают, что это, пока петух опять не клюнет, Майки... :wink1:
Но начинать парад Победы (!!!!) под практически пруссский военный марш! ...:rofl:
Я вчера смотрел полную запись этого парада - так в сначала своим глазам и ушам не поверил. Даже повторно пересматривал! :grum:
http://www.youtube.com/watch?v=qtIBwJQ3vYA
вот здесь он в исполнении оркестра.
Они бы ещё под "Триумфальный марш НСДАП" бы начали маршировать! :grum:
BlackPanther
05-12-2011, 01:01 AM
да уймитесь уже.
не для вас те парады, вы хто ваще?
для ветеранов. им это надо. они каждый год отмечают еще один прожитый.
как маленькие вы тут.
а ветераны, они - "что стар, что млад". чем им осталось жить еще?
вы хоть совесть бы поимели на такую тему рот разевать ...
постыдитесь
crazy-mike
05-12-2011, 01:05 AM
да уймитесь уже.
как маленькие вы тут.
постыдитесь
Для ветеранов Т-90 (которые МинОбороны не захотело брать на вооружение , а предпочло глубокую модификацию Т-72) ?
Для ветеранов Тополь-М и Панцирь?
Для ветеранов - парадный расчёт ФСБ и проход колонны войск МЧС ? :grum:
Для ветеранов - проход колонны бывшей дивизии имени Лаврентия Павловича Берия? :grum:
Для ветеранов - усиление западного оперативного направления? :grum:
Да вспомнить эти парады Победы ужасающей стоимости на Красной последние пару лет.. Отдали бы эти деньги Ветеранам лучше, молча, с благодарностью..
Мысли Иуды. Он говорил, что не надо тратить драгоценное миро на помазание Тела Иисуса Христа, а нужно продать это миро и раздать деньги нищим.
crazy-mike
05-12-2011, 01:08 AM
Мысли Иуды. Он говорил, что не надо тратить драгоценное миро на помазание Тела Иисуса Христа, а нужно продать это миро и раздать деньги нищим.
Далеко не самая глупая мысль партайгеноссе Иуды! :rofl:
BlackPanther
05-12-2011, 01:16 AM
Для ветеранов Т-90 (которые МинОбороны не захотело брать на вооружение , а предпочло глубокую модификацию Т-72) ?
Для ветеранов Тополь-М и Панцирь?
Для ветеранов - парадный расчёт ФСБ и проход колонны войск МЧС ? :grum:
Для ветеранов - проход колонны бывшей дивизии имени Лаврентия Павловича Берия? :grum:
Для ветеранов - усиление западного оперативного направления? :grum:
ну ты вот точно... что стар, что млад.
а патриотизЬм как они, по-твоему, должны воспитывать в молодняке?
уймись, Майки :34:
Далеко не самая глупая мысль партайгеноссе Иуды! :rofl:
Так я ж не в осуждение:wink1:
Просто мысль стара, как этот гавёный мир.
Serge7
05-12-2011, 01:25 AM
да уймитесь уже.
как маленькие вы тут.
постыдитесь Для ветеранов деньги реальные положены быть.. в кассе.. Кэш.. И не плохая. Каждому.. Every month. :kos: А не эта Путинская показуха с вертолётами/самолётамитанками/ ракетами 80х годов, стоящая громадные деньги...
crazy-mike
05-12-2011, 01:26 AM
Так я ж не в осуждение:wink1:
Просто мысль стара, как этот гавёный мир.
Партайгеноссе Иуду наградить Железным Крестом с Дубовыми Листьями посмертно!
:rofl:
crazy-mike
05-12-2011, 01:32 AM
ну ты вот точно... что стар, что млад.
а патриотизЬм как они, по-твоему, должны воспитывать в молодняке?
уймись, Майки :34:
Патриотизм заключается в том , чтобы дедовщину в армии убрать. И чтобы армия комплектовалась добровольцами , а не "контрактниками". :wink1:
Но самое идиотское , когда бизнес-мебельщик Сердюков здоровался "Здравствуйте , товарищи солдаты!".
Ich hatt' einen Kameraden
http://www.youtube.com/watch?v=KwQFNbNXek8
BlackPanther
05-12-2011, 01:37 AM
Для ветеранов деньги реальные положены быть.. в кассе.. Кэш.. И не плохая. Каждому.. Every month. :kos: А не эта Путинская показуха с вертолётами/самолётамитанками/ ракетами 80х годов, стоящая громадные деньги...
Серик, ну ты, блин, даешь...
в их возрасте деньги не самое главное. и пенсии у них-таки неплохие.
ну как тебе рассказать... вот дали бы тебе $10 и запретили бы ютубом пользоваться, или, того хлеще, тырнетом. и нужны тебе те $10?
или так еще... у нас тут безработица, рецессия, сокращения, итдитп... зачем те $$$ на предвыборные кампании тратятся всякими-якими? дали б народу...
ну вот как-то так... на пальцах.
а ваще, я - спать ))
Спокойной ночи, Страна!
crazy-mike
05-12-2011, 01:38 AM
А в целях исправления демографической ситуации в России на этом параде должны были бы пройти курсантки Рязанского училища ВДВ под германский марш Regimentskinder! :rofl:
Regimentskinder Marsch music by Julius Fucik (1872-1916
Serge7
05-12-2011, 02:35 AM
Серик, ну ты, блин, даешь...
в их возрасте деньги не самое главное. и пенсии у них-таки неплохие.
ну как тебе рассказать... вот дали бы тебе $10 и запретили бы ютубом пользоваться, или, того хлеще, тырнетом. и нужны тебе те $10?
или так еще... у нас тут безработица, рецессия, сокращения, итдитп... зачем те $$$ на предвыборные кампании тратятся всякими-якими? дали б народу...
ну вот как-то так... на пальцах.
а ваще, я - спать ))
Спокойной ночи, Страна! Армейские & NAVY ветераны /всех войн/ здесь в Штатах очень приличную пенсию получают. Это даже можно сверить с Эдиком, если что.. ;) :)
Ps: Good Night!
crazy-mike
05-12-2011, 02:50 AM
Армейские & NAVY ветераны /всех войн/ здесь в Штатах очень приличную пенсию получают. Это даже можно сверить с Эдиком, если что.. ;) :)
Ps: Good Night!
Mary Goodnight - так секретаршу шефа в компашке , где работал Джеймс Бонд , звали. :grum:
Serge7
05-12-2011, 03:40 AM
Mary Goodnight - так секретаршу шефа в компашке , где работал Джеймс Бонд , звали. :grum: Симпатичная она, на Славянку похожа... :wink1: :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/1/15/Mary_Goodnight_by_Britt_Ekland.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/1/15/Mary_Goodnight_by_Britt_Ekland.jpg)
http://mimg.ugo.com/200810/20500/goodnightekland.jpg
In the novels, Mary Goodnight is a former Wren (http://en.wikipedia.org/wiki/Women%27s_Royal_Naval_Service) who is now the secretary to the 00 Section (http://en.wikipedia.org/wiki/00_Agent), which includes James Bond. ... )
-Helena-
05-12-2011, 06:38 AM
Патриотизм заключается в том , чтобы дедовщину в армии убрать. И чтобы армия комплектовалась добровольцами , а не "контрактниками". :wink1:
Но самое идиотское , когда бизнес-мебельщик Сердюков здоровался "Здравствуйте , товарищи солдаты!".
Ich hatt' einen Kameraden
http://www.youtube.com/watch?v=KwQFNbNXek8
и чо? 8O
ты вот обьясни, почиму у тебя под носом. в твоем Львове обижали стариков ветеранов с внуками, приехавших на празднование Дня Победы? ...старики из автобусов не могли выйти..вырывали венки, топтали...как фашисты!
а то ты так любишь критиковать российское правительство, а у себя под носом фашизм не замечаешь! :tong:
crazy-mike
05-12-2011, 08:20 AM
и чо? 8O
А то , что следует уже определиться какой должна быть Россия - "коммунистической" или "нормальной". :grum:
А "товарища" Астахова хорошо бы сослать торговым представителем в какое-нибудь село на границе между Свазилендом и Мозамбиком ( там как раз ареал обитания мухи цеце ).
Ко всему прочему МИД Украины сделал как раз вчера взвешенное и корректное заявление - им не в первый раз ведь общаться с "параноиками с Востока". А "Свободу" как раз давно пора было "прищучить". Ещё в прошлом году и даже чуть раньше. Просто любая запрещённая организация пересоздаётся под новыми названиями (как и в РФ). Проще не запрещать - а просто "арестовывать" за любые "антиконституционные действия".
-Helena-
05-12-2011, 08:29 AM
А то , что следует уже определиться какой должна быть Россия - "коммунистической" или "нормальной". :grum:
А "товарища" Астахова хорошо бы сослать торговым представителем в какое-нибудь село на границе между Свазилендом и Мозамбиком ( там как раз ареал обитания мухи цеце ).
Ко всему прочему МИД Украины сделал как раз вчера взвешенное и корректное заявление - им не в первый раз ведь общаться с "параноиками с Востока". А "Свободу" как раз давно пора было "прищучить". Ещё в прошлом году и даже чуть раньше. Просто любая запрещённая организация пересоздаётся под новыми названиями (как и в РФ). Проще не запрещать - а просто "арестовывать" за любые "антиконституционные действия".
как вы могли допустить, чтоб украинские нацики так надругались над стариками-ветеранами! и менты стояли в оцеплении и ...молча наблюдали как нацисты вырывали венки из рук ветеранов, представителей посольства....чо у вас там за бардак в стране? :tong:
crazy-mike
05-12-2011, 08:31 AM
как вы могли допустить, чтоб украинские нацики так надругались над стариками-ветеранами! и менты стояли в оцеплении и ...молча наблюдали как нацисты вырывали векни из рук фетеранов. представителей посльства....чо у вас там за бардак в стране? :tong:
Если ничего об этом не знаешь - то лучше помолчи. :wink1:
А то попадёшь в очень смешное положение ( и даже в глупое положение ). Поскольку именно консульство РФ (точнее под их "крышей") занимается организацией экстремистких движений. Это , кстати , всё есть на их сайте (программа связей с соотечественниками за рубежом Путинланда ). :grum:
Если уже совсем точно - то они себя ведут примерно как Германия в Австрии перед аншлюсом. И Медведев всё чаще напоминает 45-летнего Гитлера. Вот только усики ещё отрастит. А Смердюков уже толще чем Герман Геринг. :grum:
Если хоть что-то хочешь узнать ( а не просто тупо ругаться ) - зайди на http://vikna.stb.ua/
Там в "видеоновостях" есть текст на русском.
-Helena-
05-12-2011, 08:47 AM
Если ничего об этом не знаешь - то лучше помолчи. :wink1:
А то попадёшь в очень смешное положение ( и даже в глупое положение ). Поскольку именно консульство РФ (точнее под их "крышей") занимается организацией экстремистких движений. Это , кстати , всё есть на их сайте (программа связей с соотечественниками за рубежом Путинланда ). :grum:
Если уже совсем точно - то они себя ведут примерно как Германия в Австрии перед аншлюсом. И Медведев всё чаще напоминает 45-летнего Гитлера. Вот только усики ещё отрастит. А Смердюков уже толще чем Герман Геринг. :grum:
Если хоть что-то хочешь узнать ( а не просто тупо ругаться ) - зайди на http://vikna.stb.ua/
Там в "видеоновостях" есть текст на русском.
я не ругаюсь с тобой...я возмущаюсь, что на Украине, которая практически вся была оккупирована немцами....пережила столько ужасов войны...и вот именно в этом году, когда я думала у вас там все устаканилось и все ваши оранжевые замарочки ушли в прошлое...именно в День Победы ВОВ ваши местные львовские нацисты швыряли булыжники в ветеранов ВОВ (почти 80-летних стариков) http://s.rimg.info/b11c115c64cdd64c69fe6eddb0dd702c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.1721.html)
crazy-mike
05-12-2011, 08:51 AM
ваши местные львовские нацисты швыряли булыжники в ветеранов ВОВ (почти 80-летних стариков) http://s.rimg.info/b11c115c64cdd64c69fe6eddb0dd702c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.1721.html)
Приезжие националисты из Тернополя подрались с приезжими националистами из Симферополя. При этом националисты из Симферополя привезли с собой ветеранов в качестве заложников.
А то , что в этом спектакле ещё и принял участие генеральный консул РФ во Львове - за такое надо вообще гнать с дипломатической службы! Не просто торговым представителем в Мозамбик , а вообще уволить без права на пенсию! :grum:
-Helena-
05-12-2011, 08:59 AM
Приезжие националисты из Тернополя подрались с приезжими националистами из Симферополя. При этом националисты из Симферополя привезли с собой ветеранов в качестве заложников.
А то , что в этом спектакле ещё и принял участие генеральный консул РФ во Львове - за такое надо вообще гнать с дипломатической службы! Не просто торговым представителем в Мозамбик , а вообще уволить без права на пенсию! :grum:
вот как нацисткая пропаганда задурила тебе голову. что ты кидаешся на меня защищая фашистов! http://s.rimg.info/b11c115c64cdd64c69fe6eddb0dd702c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.1721.html)
Ты фсе папутал :tong: - генеральный консул так же принял участие в праздновании Дня Победы, который в России (ген.консулом которой он является!!!!) считается главным праздником страны!!!
crazy-mike
05-12-2011, 09:07 AM
- генеральный консул так же принял участие в праздновании Дня Победы, который в России (ген.консулом которой он является!!!!) считается главным праздником страны!!!
дипломатическим сотрудникам не рекомендуется принимать участие в праздниках местных жителей страны пребывания (в том числе и демонстрациях протеста , шествиях , митингах и т.п. ) "без приглашения". За такое в "цивилизованных странах" объявляют "персоной нон грата" и выдворяют в 24 часа. :rofl:
Не помнишь чем Грибоедов в Тегеране кончил? А ведь он послом был! Чему вас там только в Рязанском Воздушно-Десантном училище учат кроме прыжков без парашюта! :grum:
-Helena-
05-12-2011, 09:12 AM
дипломатическим сотрудникам не рекомендуется принимать участие в праздниках местных жителей страны пребывания (в том числе и демонстрациях протеста , шествиях , митингах и т.п. ) "без приглашения". За такое в "цивилизованных странах" объявляют "персоной нон грата" и выдворяют в 24 часа. :rofl:
пусть с Ген.консулом МИД решает, что у них там по пратаколу можна или низзя!
ты стрелки не переводи....у тебя в твоем городе махровые нацисты бросали булыжники в стариков-ветеранов войнны
(ты там тоже после пары затяжек хлопка- сырца, с булыжником за пазухой вышел на охоту на ветеранов?http://s.rimg.info/b11c115c64cdd64c69fe6eddb0dd702c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.1721.html)
и этот позор вы не смоете до конца своих дней!
Позорище на всю планету!!!!!!!!!!!!!!!http://s.rimg.info/b11c115c64cdd64c69fe6eddb0dd702c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.1721.html)http://s.rimg.info/b11c115c64cdd64c69fe6eddb0dd702c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.1721.html)http://s.rimg.info/b11c115c64cdd64c69fe6eddb0dd702c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.1721.html)
crazy-mike
05-12-2011, 09:15 AM
пусть с Ген.консулом МИД решает, что у них там по пратаколу можна или низзя!
Дипломаты не должны быть "дураками" ( им нельзя быть дураками - потому как их дерьмо потом придётся военным расхлёбывать. :wink1: ). Особенно в консульской службе. Одна из задач консульской службы - укрепление культурных связей и добрососедских отношений , а не "нагнетание напряжённости" и "управление эскалацией конфликтов". :grum:
Даже так называемая "разведывательная и агентурная деятельность" служит укреплению взаимного доверия между странами , а не "содействию выполнения задач по дестабилизации правящего режима в стране пребывания".
Эти идиоты в консульстве нарушили все дипломатические "нормы" , принятые в "цивилизованных странах".
Janych
05-12-2011, 10:31 AM
я не ругаюсь с тобой...я возмущаюсь, что на Украине, которая практически вся была оккупирована немцами....пережила столько ужасов войны...и вот именно в этом году, когда я думала у вас там все устаканилось и все ваши оранжевые замарочки ушли в прошлое...именно в День Победы ВОВ ваши местные львовские нацисты швыряли булыжники в ветеранов ВОВ (почти 80-летних стариков) http://s.rimg.info/b11c115c64cdd64c69fe6eddb0dd702c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.1721.html) Вы забываете, что до этого половина её была окупирована советами. Что западные украинцы за полтора года до ВОВ не научились любить и прогибаться перед Сталином, как это усвоил уже советский народ. Что когда находишся между двумя врагами, то к кому бы не прислонился, чтобы выжить, второй обьявит тебя врагом.
О ваших шовинистких взглядах говорит то, что местных патриотов вы называете нацистами, а представителей чужой нации пытающей устанавливать порядки в чужой стране - героями что-ли. В прибалтике их давно называют окупантами. Украина здесь гораздо более политкорректная.
А вы знаете, что во Львове постановлением властей запрещена советская и коммунистическая символика и проведение общественных мероприятий на 9 мая. Так что ветераны, а точнее те кто их приволок туда нарушили закон. А ну их на пару лет в лагеря, как Лукашенка в Беларуси за подобное нарушение.
crazy-mike
05-12-2011, 10:34 AM
А вы знаете, что во Львове постановлением властей запрещена советская и коммунистическая символика и проведение общественных мероприятий на 9 мая. Так что ветераны, а точнее те кто их приволок туда нарушили закон. А ну их на пару лет в лагеря, как Лукашенка в Беларуси за подобное нарушение.
А самое главное - дипломатам в таких "перформансах" запрещено участвовать. Им об этом ещё на первом курсе рассказывают. И даже кадетам МИД РФ об этом говорят. :rofl:
crazy-mike
05-12-2011, 11:00 AM
http://visualrian.ru/images/item/909467
"Молодчики без морали" – так координатор Всеукраинской акции "Дорогами Победы" Дмитрий Полонский назвал устроителей беспорядков во Львове 9 мая в ходе видеомоста Москва-Киев в РИА Новости 12 мая.
:rofl:
Неформальное доказательство - весь инцидент ГОТОВИЛСЯ!
Izolda
05-12-2011, 11:01 AM
Вы забываете, что до этого половина её была окупирована советами. Что западные украинцы за полтора года до ВОВ не научились любить и прогибаться перед Сталином, как это усвоил уже советский народ. Что когда находишся между двумя врагами, то к кому бы не прислонился, чтобы выжить, второй обьявит тебя врагом.
О ваших шовинистких взглядах говорит то, что местных патриотов вы называете нацистами, а представителей чужой нации пытающей устанавливать порядки в чужой стране - героями что-ли. В прибалтике их давно называют окупантами. Украина здесь гораздо более политкорректная.
Это очень грязная провокация.
НЕ надо было идти туда пожилым людям. Ну а сотрудники посольства- шито белыми нитками. специально туда пошли.
Всегда любила украинцев.
Izolda
05-12-2011, 11:02 AM
хттп://висуалриан.ру/имагес/итем/909467
"Молодчики без морали" – так координатор Всеукраинской акции "Дорогами Победы" Дмитрий Полонский назвал устроителей беспорядков во Львове 9 мая в ходе видеомоста Москва-Киев в РИА Новости 12 мая.
:рофл:
Неформальное доказательство - весь инцидент ГОТОВИЛСЯ!
ну мы с тобой это доказали еще в первых постах. А простые львовяне будут виноваты...
майк, держись:)
crazy-mike
05-12-2011, 11:11 AM
ну мы с тобой это доказали еще в первых постах. А простые львовяне будут виноваты...
майк, держись:)
Никто не будет виноват из "простых львовян". Но "Свободой" займутся. Уже возбуждено 5 уголовных дел. Хорошо бы ещё - мэра Львова (его давно есть за что - по фактам коррупции и спекуляции недвижимостью ). Скорее всего он даже земельные участки на Холме Славы уже успел пораспродать. Там ведь рядом в самом деле ведётся застройка.
Izolda
05-12-2011, 11:13 AM
Никто не будет виноват из "простых львовян". Но "Свободой" займутся. Уже возбуждено 5 уголовных дел. Хорошо бы ещё - мэра Львова (его давно есть за что - по фактам коррупции и спекуляции недвижимостью ). Скорее всего он даже земельные участки на Холме Славы уже успел пораспродать. Там ведь рядом в самом деле ведётся застройка.
а мнe смешно было, как Медведев об этом говорил. КАк старший брат младшему выговаривал. Вроде- Украина- суверенная страна и должны сами разобраться, да? Или?
crazy-mike
05-12-2011, 11:15 AM
а мнe смешно было, как Медведев об этом говорил. КАк старший брат младшему выговаривал. Вроде- Украина- суверенная страна и должны сами разобраться, да? Или?
Я с нетерпением жду когда Владимир Владимирович Путин сделает контрольный выстрел в голову Медведева. Путин на него так недоумевающе смотрел во время парада. Особенно когда Медведев побежал фотографироваться! :grum:
http://www.sopkgu.org/deadbear1.jpg
Izolda
05-12-2011, 11:17 AM
Я с нетерпением жду когда Владимир Владимирович Путин сделает контрольный выстрел в голову Медведева. Путин на него так недоумевающе смотрел во время парада. Особенно когда Медведев побежал фотографироваться! :грум:
интересно, кто будет баллотироваться на следующие выборы???
crazy-mike
05-12-2011, 11:19 AM
интересно, кто будет баллотироваться на следующие выборы???
Их просто не будет. К власти придёт "Народный Фронт". Ведь сколько же можно "раскачивать лодку"-то ? :rofl:
Izolda
05-12-2011, 11:20 AM
Их просто не будет. К власти придёт "Народный Фронт". Ведь сколько же можно "раскачивать лодку"-то ? :рофл:
был Рот фронт, стал народный фронт.. Знакомо...
а кто будет во главе?
crazy-mike
05-12-2011, 11:23 AM
был Рот фронт, стал народный фронт.. Знакомо...
а кто будет во главе?
ввп
ввп
ВВП :leader:
Izolda
05-12-2011, 11:25 AM
ввп
ввп
ВВП :леадер:
ну я не против. Мне кажется у них с МЕдведевым начались разногласия. Да и с Путиным было лучше. Или я ошибаюсь?
а может Миронов будет? :grum:
Izolda
05-12-2011, 11:27 AM
ну а по теме: Очень низко было вмешивать сюда пожилых и больных людей. Я видела по телевизору кадры с автобусом. Мерзко.
crazy-mike
05-12-2011, 11:32 AM
ну а по теме: Очень низко было вмешивать сюда пожилых и больных людей. Я видела по телевизору кадры с автобусом. Мерзко.
Не просто мерзко - а подло-мерзко.
crazy-mike
05-12-2011, 11:34 AM
а может Миронов будет? :grum:
Пока шаманы ведь не сняли с него проклятие! :rofl:
http://news.vdv-s.ru/pics/240/36249.jpg
STYLE
05-12-2011, 12:12 PM
Не просто мерзко - а подло-мерзко.
У нас две старых тетки, итальянки поперлись в неосвещенное место в ста метрах от центра даунтауна. И их там ограбили, сорвали с шеи золотые украшения. Это ж надо быть идиотами такими, чтоб пойти в такое место, где могут быть грабители. Полиция так и сказала им, мол сами виноваты, спровоцировали молодых людей на грабеж, и что надо вообще закон принять, по которому запретить в темное время суток одевать украшения и ходить по темным местам. А я думаю надо еще и итальянское посольство наказать, что не предупредили и не предовратили это.
А молодые парни не виноваты, нечего провоцировать их. Если каждый, одетый в золото, будет ходить по темным местам, как тут сдержаться? В общем, хорошо что не в Мексике, а то вообще бы убили этих дур.
crazy-mike
05-12-2011, 12:18 PM
У нас две старых тетки, итальянки поперлись в неосвещенное место в ста метрах от центра даунтауна..
А теперь представь - если бы этих тёток туда специально привезли автобусом и потом открыли двери для бандюков! :wink1:
STYLE
05-12-2011, 12:20 PM
А теперь представь - если бы этих тёток туда специально привезли автобусом и потом открыли двери для бандюков! :wink1:
Так их специально и превезли. У них автобус там стоял на паркинге. Нет чтоб по светлу экскурсию закончить. Зачем до поздна гулять? А бандюки рядом с Даунтауном всегда ошиваются.