PDA

View Full Version : Ливия

Pages : 1 2 [3] 4 5 6

abc
04-03-2011, 08:48 PM
АВС, где ты увидел 42%42 члена Палаты Представителей из 435 у тебя получилось 42%?Или 1 сенатор из 100 у тебя вышло 42%?

Еще раз - 4. По расово-этническому происхождению: Среди членов конгресса ..........

Alter Ego
04-03-2011, 08:48 PM
Почитай - Среди членов конгресса

Правильно. Там 42 депутата (человека, а не 42%) чёрных. Из 535.

Alter Ego
04-03-2011, 08:50 PM
Еще раз - 4. По расово-этническому происхождению: Среди членов конгресса ..........

Членов Конгресса не 100. Их 535.

Среди них 435 членов Палаты Представителей (41 чёрный)
и 100 сенаторов (1 чёрный).

АВС, ты внимательно читай ссылки, которые даёшь.

Izold
04-03-2011, 08:51 PM
Почитай - Среди членов конгресса

любезный, вы, похоже, не понимаете, что такое Конгресс, Сенат, Палата представителей... потому и путаница в репе. как ни считайте, а из 100 сенаторов - один только чёрный, а из 435 в Палате представителей - 42
не понимаю, почему это для вас так важно, в чём вас обошли/обидели представители меньшинств :grum:

Izold
04-03-2011, 08:53 PM

аааа, вас не токо чёрные беспокоят, вы ширше проблему берёте - все "небелые"! (или нерусские, как в совке говорили неодобрительно) :grum:

abc
04-03-2011, 08:56 PM
Членов Конгресса не 100. Их 535.
Среди них 435 членов Палаты Представителей (41 чёрный)
и 100 сенаторов (1 чёрный).АВС, ты внимательно читай ссылки, которые даёшь.

Действительно ошибся.

Почему-то думал, что там разговор идет о Сенате, когда приводят цифры.

ЭТО Я
04-03-2011, 08:57 PM
я думал наоборот.. странные иммиграты существа, вместо того чтобы знать и применять законы, когда-то писанные для их же блага, надувают щеки с претензиями на интеллектуальную значимость, а жизненняые реалии не изменились - стигма по отношению к нам была и есть.

надо учиться у черных или у тех же латинос, е не топтать свои права в грязь.
Тактика+стратегия и знание=успех

Ты кстати ошибаешся думая что [AA] отностится ко всем меньшинствам. Возможно, эти указы можно было бы так интерпретировать если бы они были
написаны на обычном английском языке. Но они написаны особым [PC] кодом согласно которому например [equal rights] и [equal opportunity] следует
читать как [special privilegies] и [equal outcomes].
С тем как [AA] интерпретируется на практике я столкнулся пару лет назад когда работал над проэктом для гос. учреждения. В одделе где я работал
комиссия выявила нехватку по [AA] отчетности и тербовала исправить её под угрозой потери фондов. С женщинами и с гомосексуалистами там было всё в порядки, а вот с расовыми меньшинствами - беда. В отделе было полно индусов, китайцев и прочих иммигрантов. Но под [AA] они не канали. Необходимы были либо негры либо латиноамериканцы.

Alter Ego
04-03-2011, 08:57 PM
Действительно ошибся.

Ну вот, наконец-то.

abc
04-03-2011, 08:59 PM
любезный, вы, похоже, не понимаете, что такое Конгресс, Сенат, Палата представителей... потому и путаница в репе. как ни считайте, а из 100 сенаторов - один только чёрный, а из 435 в Палате представителей - 42
не понимаю, почему это для вас так важно, в чём вас обошли/обидели представители меньшинств :grum:

Кто о чем, а вшивый о бане (ц).

ЭТО Я
04-03-2011, 09:00 PM
Действительно ошибся.

+++ за признание ошибки.

Serge7
04-03-2011, 09:12 PM
...Наверно именно на таких недалеких и основаны действия черных, задурманивших таких белых через прессу или купивших некоторых белых, чтобы дурачить остальных.

АБЦ, если предположить, что избирательную компанию Обамы действительно спонсировали "Сорос и компания", то при чём тут "заговор Чёрных"? Я бы сказал "заговор" - крайне Левых, но не Чёрных, в этом случае.. :) )) Как то не укладывается у меня это в голове. Интересно твоё мнение по-этому поводу. Thanks.

Spartacus
04-03-2011, 09:21 PM
Уже как-то приводил схожесь таких рассуждений.

Это примерно как в НБЭй надо брать тех белых, кто плохо играет в баскетбол.

разве это корректный пример?
а где такие факторы как уровень подготовки в средней частной или государственной школе, район проживания, уровень средней зарплаты по месту проживания, уровень образования в каждой отдельно взятой семье - первое поколение закончивших ВУЗ или с уже сложившимися традициями.

а вот если бы кандидатуру белого даже и не рассматривали из-за стигма раз белый значит не умэеет играть, тогда это более корректный пример.

Не находишь?

Spartacus
04-03-2011, 09:23 PM
И они не могут вырватся именно из за стигмы, да?:rofl:

не только, но социо-экономические факторы играют огромную роль. а это в свою очередь дает почву для образования сложившейся стигмы.

Alex5448
04-03-2011, 09:25 PM
не только, но социо-экономические факторы играют огромную роль. а это в свою очередь дает почву для образования сложившейся стигмы.

Ну так кто им виноват что они себе создают эту почву? И почему я или ты должны терять работу ради черного и латиноса?

RealDeal
04-03-2011, 09:41 PM
Последние репортажи показывают повстанцев на уровне кучки хулиганов на машинах, без мало-мальски приличного обмундирования и вооружения.
Похоже, он (Каддафи) скоро отстреляет их всех, как безродную шпану. :wink1:

Spartacus
04-03-2011, 09:42 PM
Ты кстати ошибаешся думая что [AA] отностится ко всем меньшинствам. Возможно, эти указы можно было бы так интерпретировать если бы они были
написаны на обычном английском языке. Но они написаны особым [PC] кодом согласно которому например [equal rights] и [equal opportunity] следует
читать как [special privilegies] и [equal outcomes].
С тем как [AA] интерпретируется на практике я столкнулся пару лет назад когда работал над проэктом для гос. учреждения. В одделе где я работал
комиссия выявила нехватку по [AA] отчетности и тербовала исправить её под угрозой потери фондов. С женщинами и с гомосексуалистами там было всё в порядки, а вот с расовыми меньшинствами - беда. В отделе было полно индусов, китайцев и прочих иммигрантов. Но под [AA] они не канали. Необходимы были либо негры либо латиноамериканцы.

интерпритация в отдельно взятых учркждениях это конечно отдельная тема. но дать возможность тем же неграм попробовать себе на этой стезе это хорошо, думается. а вот какие будут результаты, в этом и цель этой программы?????
ечли меня не возьмут в универ а того негра из-за АА возьмут, значит он молодец, сумел пройти своим методом.
Просто я то не пропаду, подам документы в другой универ, а у него то только одна возможность... Хмммм, получается убогий какой-то.
А если у меня не будет других вариантов или ну очень надо будет, значит надо было активнее бороться, судиться, как это было в мед.шкое Дэйвиса универа Кали или юридических школах универов Мичигана, Джоржии. и снова, там где элитарные школы и поступают деткиобеспеченных родителей -- не канает АА потому что кто сильнее, тот и выживает.
Но зачем нам уподобляться животным представителям третьего мира?

Alex5448
04-03-2011, 09:46 PM
интерпритация в отдельно взятых учркждениях это конечно отдельная тема. но дать возможность тем же неграм попробовать себе на этой стезе это хорошо, думается. а вот какие будут результаты, в этом и цель этой программы?????
ечли меня не возьмут в универ а того негра из-за АА возьмут, значит он молодец, сумел пройти своим методом.
Просто я то не пропаду, подам документы в другой универ, а у него то только одна возможность... Хмммм, получается убогий какой-то.
А если у меня не будет других вариантов или ну очень надо будет, значит надо было активнее бороться, судиться, как это было в мед.шкое Дэйвиса универа Кали или юридических школах универов Мичигана, Джоржии. и снова, там где элитарные школы и поступают деткиобеспеченных родителей -- не канает АА потому что кто сильнее, тот и выживает.
Я за возможности. Но чтоб было справедливо а не самый настоящий расизм. Выходит что людей не принимают в универ из за их цвета кожи, как бы это не пытались приукрасить всяким либерастическим бредом. Расизм это расизм это расизм.

Spartacus
04-03-2011, 10:04 PM
Я за возможности. Но чтоб было справедливо а не самый настоящий расизм. Выходит что людей не принимают в универ из за их цвета кожи, как бы это не пытались приукрасить всяким либерастическим бредом. Расизм это расизм это расизм.

реверсивный расизм? в принцине так и получается. то ечть color-blind admissions более справедливые?
но ведь все равно не справедливо по отношению ко мне иммигранту или латиносу, который ходил в школу с низкоквалифицированными преподами. я про тот SAT или GMAT/GRE не слухом не духом, сколько мне надо всего подымать и наверстывать или тому латиносу. А потом оплата обучения??? Тоже самому, а какомуто хмырю все на блюдечке с голубой каемочкой.
Нехрен, пусть радуется своей белой кожей, а я как имигрант буду радоваться моему АА.
:vesh:

Izold
04-03-2011, 10:09 PM
Последние репортажи показывают повстанцев на уровне кучки хулиганов на машинах, без мало-мальски приличного обмундирования и вооружения.
Похоже, он (Каддафи) скоро отстреляет их всех, как безродную шпану. :wink1:

зато они умеют показывать два пальца (хорошо, что не один!) и нажимать на курок. они - повстанцы! 8O
кстати, интересно, что повстанцы жмут на курок и палят восторженно в воздух, не задумываясь сильно о боеприпасах. наверное, верят, что Президент Барак пришлёт много пороху и пуль:grum:

Alex5448
04-03-2011, 10:15 PM
реверсивный расизм? в принцине так и получается.

Нет такого "реверсивный расизм". Есть расизм - дискриминация по рассовому признаку. И это то что происходит тут.

то ечть color-blind admissions более справедливые?

Единственные морально возможные в правовом государстве.

но ведь все равно не справедливо по отношению ко мне иммигранту или латиносу, который ходил в школу с низкоквалифицированными преподами. я про тот SAT или GMAT/GRE не слухом не духом, сколько мне надо всего подымать и наверстывать или тому латиносу. А потом оплата обучения??? Тоже самому, а какомуто хмырю все на блюдечке с голубой каемочкой.
Нехрен, пусть радуется своей белой кожей, а я как имигрант буду радоваться моему АА.
:vesh:
Иммигрировать в США был твоим выбором. Если желаешь, то сможешь все сделать. Я уже после 3 месяцев в стране зарабатывал больше чем 80% американцев.

ЭТО Я
04-03-2011, 11:23 PM

Думаю имеет смысл поубавить реторические обороты. Чтобы выжить элитарный диплом не является необходимостью. Я например ничего себе выживаю без всякого диплома в своей области.

Если ты готов уступить заслуженное тобой место негру который его не заслужил (возможно по независящим от него обстоятельствам) - это твоё дело. Но требовать того же от других ничего плохого этому негру не сделавших - несправедливо.

Оставив в стороне вопросы справедливости, я не думаю что [AA] помогает неграм. Скорее наооборот.
С негритянскими выпускниками [law schools] большая проблема - очень многие из них не могут сдать [Bar Exam]. Получается что воспользовавшись
программами [AA] они не только пустили на ветер ресурсы которые кто-нибудь другой мог бы применить, они ещё угробили собственные годы которые могли бы быть потрачены на приобретение профессии к которой у них есть способности.

Более того, [AA] и анти-дискриминационные законы насаждают стигму и усложняют поиск частной работы для меньшинств. Если кандидат является
представителем защищенных меньшинств, то работодатель вполне резонно будет задаваться вопросом свидетельствуе его резюме о талантах или об [AA]. А принять такого человека на квалифицированую работу - большой риск, т. к. уволить его в случае несоответствия может быть невозможно.

В последнее время стало очевидно насколько для всех губительна политика гарантии результатов. Политика выдачи дипломов неквалицированым студентам диктует необходимость обеспечить их соответствующей работой и соответствующим стилем жизни - с собственным домом. Последнее обернулось катастрофой.

ЭТО Я
04-03-2011, 11:37 PM
реверсивный расизм? в принцине так и получается. то ечть цолор-блинд адмиссионс более справедливые?
но ведь все равно не справедливо по отношению ко мне иммигранту или латиносу, который ходил в школу с низкоквалифицированными преподами. я про тот САТ или ГМАТ/ГРЕ не слухом не духом, сколько мне надо всего подымать и наверстывать или тому латиносу. А потом оплата обучения??? Тоже самому, а какомуто хмырю все на блюдечке с голубой каемочкой.
:веш:

Я согласен что радившись в неблагоприятных социальных условиях человек волей судьбы оказывается ущемленным в дальнейших возможностях. Но это ерунда по сравнению с генетической лотереей где человек с рождения оказывается незаслуженно одаренным или обделенным интеллектом, привлекательностью и много чем другим куда более значимым чем социальная среда. Как ты предлогаешь бороться с этой несправедливостью?

Austin_Powers
04-03-2011, 11:55 PM
Я согласен что радившись в неблагоприятных социальных условиях человек волей судьбы оказывается ущемленным в дальнейших возможностях. Но это ерунда по сравнению с генетической лотереей где человек с рождения оказывается незаслуженно одаренным или обделенным интеллектом, привлекательностью и много чем другим куда более значимым чем социальная среда. Как ты предлогаешь бороться с этой несправедливостью?

Я слышал что где-то втихоря планируют в будущем евгенику опять выдвинуть.
Ну по крайней мере конспирологи в фильмах говорят про это.

ЭТО Я
04-04-2011, 12:00 AM
Я слышал что где-то втихоря планируют в будущем евгенику опять выдвинуть.
Ну по крайней мере конспирологи в фильмах говорят про это.

Вряд её нужно будет "выдвигать". Судя по тому как развиваются репродуктивные технологии, думаю в недалеком будущем родители смогут выбирать какого им рожать ребенка из всех возможных комбинаций между их генами.

Spartacus
04-04-2011, 12:07 AM
можно подумать выпускники универов приходят на новое место работы такими квалифицированными спецами, все пишут и защищают гениальные дипломные и кандидатские и не расходуют универские фонды/протирают штаны на заднице впустую. диплом это как один из критериев для нахождения хорошей работы, это галочка как правило для того, чтобы вызвали на собеседование + универская сеть контактов с работодателям, professional networking, co-op summer programms for temping for a job with prospective employer. То есть это как быть членом закрытого клуба со спец. интересами и соответствующем лоббировании.
а опыт уже приходит по месту работы и не известно кто будет лучше, негр поступивший по АА или белый которому все было поднесено на блюдечке.
Покупка домов теми кто был не в состоянии выплачивать мордгижы это не их вина, а тех банков которыбе давали ссуды всем и вся на завышенные по своей себестоимости дома, которые нельзя было потом продать тк цены рухнули. также как когда то ИТ бабл лопнул и куча ИТшников оказались на улице и не могли найти работу на 30К в год.

Думаю имеет смысл поубавить реторические обороты. Чтобы выжить элитарный диплом не является необходимостью. Я например ничего себе выживаю без всякого диплома в своей области.

Если ты готов уступить заслуженное тобой место негру который его не заслужил (возможно по независящим от него обстоятельствам) - это твоё дело. Но требовать того же от других ничего плохого этому негру не сделавших - несправедливо.

Оставив в стороне вопросы справедливости, я не думаю что [AA] помогает неграм. Скорее наооборот.
С негритянскими выпускниками [law schools] большая проблема - очень многие из них не могут сдать [Bar Exam]. Получается что воспользовавшись
программами [AA] они не только пустили на ветер ресурсы которые кто-нибудь другой мог бы применить, они ещё угробили собственные годы которые могли бы быть потрачены на приобретение профессии к которой у них есть способности.

Более того, [AA] и анти-дискриминационные законы насаждают стигму и усложняют поиск частной работы для меньшинств. Если кандидат является
представителем защищенных меньшинств, то работодатель вполне резонно будет задаваться вопросом свидетельствуе его резюме о талантах или об [AA]. А принять такого человека на квалифицированую работу - большой риск, т. к. уволить его в случае несоответствия может быть невозможно.

В последнее время стало очевидно насколько для всех губительна политика гарантии результатов. Политика выдачи дипломов неквалицированым студентам диктует необходимость обеспечить их соответствующей работой и соответствующим стилем жизни - с собственным домом. Последнее обернулось катастрофой.

Spartacus
04-04-2011, 12:17 AM

это пусть в Конгрессе решают, а я отталкиваюсь от существующих реалий, которые непосредственно влияют на мой стиль жизни и соц.среду в которой я существую.
Гении и хмм не гении это отдельная группа со своими спец.интересами, если хочешь.
Я иммигрант и у меня своя подреальность в которой я нахожусь. Как-то так.

ЭТО Я
04-04-2011, 01:00 AM
это пусть в Конгрессе решают, а я отталкиваюсь от существующих реалий, которые непосредственно влияют на мой стиль жизни и соц.среду в которой я существую.
Гении и хмм не гении это отдельная группа со своими спец.интересами, если хочешь.
Я иммигрант и у меня своя подреальность в которой я нахожусь. Как-то так.

Генетическая лотерея - это существующая реалия и часть твоей соц. среды. По лигике твоих аргументов в пользу политики уравнения результатов, они применимы не только к меньшинствам, но и к генетически обделенным.

ЭТО Я
04-04-2011, 07:22 PM
можно подумать выпускники универов приходят на новое место работы такими квалифицированными спецами, все пишут и защищают гениальные дипломные и кандидатские и не расходуют универские фонды/протирают штаны на заднице впустую. диплом это как один из критериев для нахождения хорошей работы, это галочка как правило для того, чтобы вызвали на собеседование + универская сеть контактов с работодателям, профессионал нетщоркинг, цо-оп суммер программс фор темпинг фор а ёб щитх проспецтиве емплоыер. То есть это как быть членом закрытого клуба со спец. интересами и соответствующем лоббировании.
а опыт уже приходит по месту работы и не известно кто будет лучше, негр поступивший по АА или белый которому все было поднесено на блюдечке.
Покупка домов теми кто был не в состоянии выплачивать мордгижы это не их вина, а тех банков которыбе давали ссуды всем и вся на завышенные по своей себестоимости дома, которые нельзя было потом продать тк цены рухнули. также как когда то ИТ бабл лопнул и куча ИТшников оказались на улице и не могли найти работу на 30К в год.

Как ты верно заметил, диплом никак не подразумевает необходимые навыки. Молодой специалист действительно приобретает навыки с опытом. Но диплом - не просто галочка. Чтобы его получить требуются некоторые способности и усидчивость. Наличие этих качеств свидетльствует о способности выпускника приобрести профессиональные навыки.

Теперь представь себе что мэнэджер рассматривает двих молодых кандидатов одинаковых во всём кроме расы. Диплом белого свидетельствует о том что скорее всего ему пришлось его заработать. Про негра же он знает точно что у него не было такой необходимости. Может этот негр талантлив как Обама, а может тупой как его супруга (оба с элитарными дипломами). Негритянский диплом не свидетельствует ни о том ни о другом.
Кроме того, если со временем кандидат не оправдает надежды, то уволить белого значительно проще чем черного.

При таком раскладе безразличный к расе, но компетентный и честный мэнэджер должен отдать предпочтение белому. Ты согласен?

abc
04-04-2011, 09:45 PM
Cерж7

Думаю, что ты понимаешь, компания Обамы стоила столько, что ни Сорос, ни еще кто-то из простых организаций не могли ее спонситровать. Куплено было все и вся. Эту компанию спонсировало арабское лобби.

Спартакус

Твои факторы, конечно, имеют место. Но они относятся ко всем гражданам.

Мой пример, как раз просто показывает, что такое привелегии. Это взятие белого по-привелегии в NBA или черного в институт, что нарушает принцип равентсва в конкурентной борьбе и ущемляет права простых людей.

Serge7
04-04-2011, 09:49 PM
Cерж7

Думаю, что ты понимаешь, компания Обамы стоила столько, что ни Сорос, ни еще кто-то из простых организаций не могли ее спонситровать. Куплено было все и вся. Эту компанию спонсировало арабское лобби.
.... Вот даже так? Тогда это страшно.. :kos:

Павлович
04-05-2011, 07:35 AM
[QUOTE=abc;4839489]Cерж7

Спартакус

http://10pix.ru/img1/5004/3985466.jpg (http://10pix.ru/)

Бугор
04-05-2011, 07:46 AM
[QUOTE=abc;4839489]Cерж7

Спартакус

америку вы этим не открыли.
Государством управляет большой бизнес, это давно всем известно и ни кого не удивляет

Павлович
04-05-2011, 07:52 AM
[QUOTE=gfdkjdbx;4839877]

америку вы этим не открыли.
Государством управляет большой бизнес, это давно всем известно и ни кого не удивляет
О чём и речь! Зачем тогда играть в демократию, мол простой народ что то там выбирает?

Nabludatel'
04-05-2011, 07:57 AM
млею...

Izold
04-05-2011, 08:26 AM
так много разочаровавшихся, циничных мужчин среднего и upper среднего возраста, сконцентрированных в одном месте, может представлять опасность массового суицида :grum:

Serge7
04-05-2011, 10:37 PM
Ну наконец-то!!! )) :lol: ;)

Командир ливийских повстанцев обвинил НАТО в бездействии

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/04/05/110405234557_younis_304x171_ap.jpg
До перехода на сторону повстанцев Юнис служил министром внутренних дел у Каддафи

Командующий отрядами ливийских повстанцев генерал Абдул Фатах Юнис обвинил НАТО в бездействии в то время, когда лояльные полковнику Каддафи силы расправлялись с гражданским населением в Мисрате.

Генерал Юнис заявил, что, несмотря на полученный от Совбеза ООН мандат, НАТО не предпринимало никаких действий.
Кроме того, командующий повстанцами раскритиковал слишком забюрократизированные, по его словам, процедуры внутри альянса, из-за чего начало операции против сил Каддафи было отложено на несколько часов.

Абдул Фатах Юнис, до февраля этого года бывший министром внутренних дел в правительстве диктатора, заявил, что НАТО в состоянии отбросить силы Каддафи от осажденной Мисраты – единственного удерживаемого повстанцами крупного города в западной части страны.
По словам Юниса, НАТО опасается гибели среди мирных жителей, в то время как "там, где есть войска Каддафи, мирных жителей нет".
"Если НАТО подождет еще неделю, Мисраты не будет, – заявил генерал репортерам в Бенгази. – Вы никого там не найдете".

За "живым щитом"

Ливия: раненых слишком много
http://www.bbc.co.uk/worldservice/ic/320x180/worldservice/assets/images/2011/04/04/110404063841_musrata_injured_640.jpg
Гуманитарный паром вывез часть раненых из города Мисурата в контролируемый повстанцами Бенгази. На борту с трудом хватало мест. В самой Мисурате не хватает медикаментов и врачей.

Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2011/04/musrata_injured_16x9_110331_v_musrata_injured_16x9 _lo.mp4)

В НАТО заявляют, что продолжают операцию и Мисрата остается главным приоритетом коалиции.

Представители Североатлантического альянса заявляют, что воздушные удары сократили военные возможности сил Каддафи примерно на треть, однако командование ливийской армии намеренно перемещает вооружение и технику в густонаселенные районы, что затрудняет ведение операции.
"Когда люди используются в качестве щита, мы не вступаем в бой", – заявил высокопоставленный представитель штаба НАТО в Брюсселе бригадный генерал Марк ван Ум.

Лояльные Каддафи силы, добавил генерал ван Ум, все больше полагаются на использование грузовиков и обычных автомобилей, оставляя тяжелое вооружение в укрытиях.

"Так что, даже не поражая тяжелую технику, мы уже добились того, что [Каддафи] не использует ее", – заявил генерал.
Между тем Пентагон подтвердил, что ВВС США завершили боевую миссию, однако продолжают помогать коалиции сбором разведданных, а также заправляют в воздухе истребители союзников.
В общей сложности в ходе ливийской операции американские самолеты совершили 1600 вылетов, из которых 600 были боевыми.

Повстанцы отгружают нефть?

Издание о судоходстве Lloyds List сообщило, что в контролируемый повстанцами порт Тобрук на востоке страны во вторник прибыл первый танкер. Впрочем, представители повстанцев не смогли подтвердить эту информацию.

Сообщается, что судно, принадлежащее греческой компании, может перевезти нефти на сумму около 100 млн долларов.
Как передает из Бенгази корреспондент Би-би-си Джон Лайн, ливийская оппозиция может начать зарабатывать на экспорте нефти.

С начала беспорядков, переросших в гражданскую войну, нефтяной экспорт из Ливии полностью прекратился. Вследствие этого цены на "черное золото" поднялись до максимальных за последние два с половиной года значений.

Посредником в сделке выступает Катар, который обеспечивает юридическое сопровождение поставок. Судя по всему, в конечном итоге нефть окажется на одном из европейских нефтеперерабатывающих заводов, которые и раньше работали с ливийским сырьем.

Начало отгрузки нефти поможет также освободить нефтяные терминалы Тобрука, что важно для возобновления работы ливийских нефтепроводов, которые иначе могут прийти в негодность.
В то же время, как отмечает корреспондент Би-би-си в Бенгази, танкер может покинуть ливийский порт пустым.
Новым министром иностранных дел в правительстве Муаммара Каддафи стал Абделати Обеиди, сменивший на этом посту бежавшего на прошлой неделе в Британию Мусу Кусу.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/04/110406_libya_failing_civilians.shtml

Serge7
04-05-2011, 10:48 PM
Cерж7

Так, а что ты мне хотел сказать этим>? Вы бы и хотели влезть по-серьёзному в Ливийский конфликт, да силёнок и авторитета никакого нету..? Так это понятно всем давно.. :wink1:

Ps: Радуйтесь хотя бы тому, что цена сырой нефти доползла до космических высот.. Вам это крайне выгодно, поэтому твой оскал мне непонятен.. Be Happy, while You can.. ;) :)

Павлович
04-06-2011, 07:46 AM
Так, а что ты мне хотел сказать этим>? Вы бы и хотели влезть по-серьёзному в Ливийский конфликт, да силёнок и авторитета никакого нету..? Так это понятно всем давно.. :wink1:

Ps: Радуйтесь хотя бы тому, что цена сырой нефти доползла до космических высот.. Вам это крайне выгодно, поэтому твой оскал мне непонятен.. Be Happy, while You can.. ;) :)

Ты серьёзна такой наивный? Долго вас учить то надо что на восток лучше не соваться? Корея, Вьетнам,Ирак, Афганистан! Ну теперь ещё и Ливия.
А нафиг нам ваши заоблачные цены на нефть? Чтоб инфляция росла чтоб бензин дорожал? А вслед за ним и всё остальное?

Nabludatel'
04-06-2011, 08:03 AM
Ты серьёзна такой наивный? Долго вас учить то надо что на восток лучше не соваться? Корея, Вьетнам,Ирак, Афганистан! Ну теперь ещё и Ливия.
А нафиг нам ваши заоблачные цены на нефть? Чтоб инфляция росла чтоб бензин дорожал? А вслед за ним и всё остальное?

priceless...

oleg_go
04-06-2011, 08:43 AM
Больше цены на нефть -> больше наш профицит торгового баланса -> следовательно укрепление курса рубля -> уменьшение инфляции

вот такая вот диалектика

Дядя Саша
04-06-2011, 09:12 AM
priceless...

Заоблачные не нужны, нужны умеренно высокие.

При заоблачных начинается стагнация экономики. А поскольку заоблачными вечно быть они не могут, то потом наступает эопа.

Есть резон в моих словах?

Nabludatel'
04-06-2011, 09:17 AM
Заоблачные не нужны, нужны умеренно высокие.

При заоблачных начинается стагнация экономики. А поскольку заоблачными вечно быть они не могут, то потом наступает эопа.

Есть резон в моих словах?

да, вы это уже проходили пару лет назад, невзирая на мантру об "островке стабильности".

YUM
04-06-2011, 10:09 AM
Ну наконец-то!!! )) :lol: ;)

Командир ливийских повстанцев обвинил НАТО в бездействии

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/04/05/110405234557_younis_304x171_ap.jpg
До перехода на сторону повстанцев Юнис служил министром внутренних дел у Каддафи

Командующий отрядами ливийских повстанцев генерал Абдул Фатах Юнис обвинил НАТО в бездействии в то время, когда лояльные полковнику Каддафи силы расправлялись с гражданским населением в Мисрате.

Генерал Юнис заявил, что, несмотря на полученный от Совбеза ООН мандат, НАТО не предпринимало никаких действий...
Я что- то пропустил? Мандат ООН дал право силам НАТО на проведение наземных операций?
Для исполнения резолюции про "бесполетную зону" начали сбивать танки. (как говаривал в одно старом фильме один старый танкист, танк, если поднатужится, и самолет собъет:grum:)
Пора бы и человечков? А то ведь "поднатужится" какой-нить... средством ПВО:28:И алилуйя!
"Ну наконец-то" , действительно , наконец-то , нашли и командующего , и даже форму для него...А то все бегают по пустыне какие-то невнятные "повстанцы".
А тут - ГЕНЕРАЛ, , **ля! Значит, у него армия..ну, как минимум - дивизия...ну ладно, ладно - полк!
:tong:

Serge7
04-07-2011, 02:56 AM
США категорически отвергли личные призывы Каддафи к Обаме

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/04/07/110407040754_libyan_rebels_304x171_getty.jpg

Ливийские повстанцы не могут добиться перелома в войне, несмотря на поддержку НАТО

Соединенные Штаты категорически отвергли личные призывы Муаммара Каддафи к президенту Бараку Обаме.
"Каддафи знает, что он должен сделать", – заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, комментируя письмо ливийского лидера.
В трехстраничном письме на имя Обамы, которого ливийский лидер называл "сын наш", полковник Каддафи призывал президента США прекратить "несправедливую войну против маленького народа развивающейся страны"
Нажать Война в Ливии обсуждается на форуме bbcrussian.com (http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?forumID=13802).

Ливийский лидер сообщал, что военная кампания нанесла его стране не столько физический, сколько моральный урон.
При этом Каддафи приветствовал отказ США от участие в боевых операциях в Ливии. Американские самолеты, совершив около 600 боевых вылетов, больше не наносят удары по ливийским целям. Несмотря на это, американцы продолжают заправлять в небе бомбардировщики и истребители союзников и снабжают их разведданными.
Никаких загадок

В ответ на прямое обращение Каддафи к президенту США пресс-секретарь Белого дома заявил, что от ливийского лидера требуются не слова, а действия.
В свою очередь глава американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон дала понять, что уступок не будет.

"Я не думаю, что существуют какие-то загадки относительно того, что мы ожидаем от Каддафи", – заявила Клинтон.

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/04/07/110407040834_clinton_304x171_afp.jpg Хиллари Клинтон заявила, что Каддафи отлично знает, что от него хотят

Госсекретарь заявила, что ливийский лидер должен объявить перемирие, его силы должны покинуть города, взятые ценой многих человеческих жизней, а сам Каддафи должен отказаться от власти и покинуть Ливию.
Между тем, бывший американский конгрессмен Курт Уэлдон прибыл в Триполи по приглашению правительства Каддафи.

Уэлдон заявляет, что он собирается призвать Каддафи отступить. При этом бывший конгрессмен собирается предложить вариант перемирия, при котором правительственные войска отойдут от осажденных городов на западе страны, а отряды повстанцев не будут пытаться продвинуться вперед со своих позиций на востоке.

Белый дом заявляет, что был проинформирован о поездке экс-конгрессмена в Триполи, однако представитель администрации президента отметил, что Уэлдон не является официальным представителем США.

НАТО обещает защиту жителям Мисраты

По неподтвержденной информации из Ливии силы международной коалиции нанесли удар по нефтепроводу.
Замминистра иностранных дел в правительстве Каддафи заявил журналистам, что в результате авианалета погибли три охранника, еще несколько человек получили ранения.

Представители министерства обороны Великобритании, чьи самолеты, как говорят в Триполи, нанесли удар, пока никак не отреагировали на заявление ливийского правительства.
В среду днем Лондон подтвердил что королевские ВВС нанесли удары по танкам и бронемашинам ливийской армии вблизи городов Сирт и Мисрата.
Командование НАТО обещает сделать все возможное для защиты мирного населения осажденной войсками Каддафи Мисраты на западе Ливии.
Накануне командующий силами повстанцев генерал Абдул Фатах Нажать Юнис обвинил НАТО в бездействии (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/04/110406_libya_failing_civilians.shtml), сказав, что если коалиционные силы не начнут действовать активнее, население Мисраты может быть уничтожено в течение недели.

При этом Юнис, до недавнего времени бывший министром внутренних дел в правительстве Каддафи, заявил, что НАТО не должно волноваться за гражданское население, потому что "там, где есть войска Каддафи, мирных жителей нет".

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/04/110407_gaddafi_letter_to_obama.shtml

Serge7
04-07-2011, 03:31 AM
Я что- то пропустил? Мандат ООН дал право силам НАТО на проведение наземных операций?
Для исполнения резолюции про "бесполетную зону" начали сбивать танки. (как говаривал в одно старом фильме один старый танкист, танк, если поднатужится, и самолет собъет:grum:)
Пора бы и человечков? А то ведь "поднатужится" какой-нить... средством ПВО:28:И алилуйя!
"Ну наконец-то" , действительно , наконец-то , нашли и командующего , и даже форму для него...А то все бегают по пустыне какие-то невнятные "повстанцы".
А тут - ГЕНЕРАЛ, , **ля! Значит, у него армия..ну, как минимум - дивизия...ну ладно, ладно - полк!
:tong: Ну озвучила администрация Обамы, наконец хоть какое-то солидное имя среди повстанцев в Ливии.. И на том спасибо.

Izold
04-07-2011, 06:46 AM
Ну озвучила администрация Обамы, наконец хоть какое-то солидное имя среди повстанцев в Ливии.. И на том спасибо.

так до этого ж уже озвучивали кого-то из алькаиды, тоже солидный полководец был... приятно, что с серьёзной публикой имеем дело. :grum:

noodles
04-07-2011, 06:53 AM
так до этого ж уже озвучивали кого-то из алькаиды, тоже солидный полководец был... приятно, что с серьёзной публикой имеем дело. :grum:

Как с одной так и с другой стороны - бандиты..

Izold
04-07-2011, 07:06 AM
Как с одной так и с другой стороны - бандиты..

так пусть и разбираются между собой на "стрелке"..

noodles
04-07-2011, 07:08 AM
так пусть и разбираются между собой на "стрелке"..

Я тоже так считаю.. таскать каштаны из огня - не барское дело.

IKIKO
04-08-2011, 02:54 AM
О пресной воде, Ливии и войне:
http://www.goumbook.com/4729/libyas-great-man-made-river-project
http://twelfthbough.blogspot.com/2011/03/virtually-unknown-in-west-libyas-water.html

YUM
04-09-2011, 02:08 PM
Я тоже так считаю.. таскать каштаны из огня - не барское дело.

как правильно отметил один из наших пописывающих, эта война за бензин и на бензине. Вот случились перебои с ГСМ, прекратили воевать. Подвезли "горючку", опять...
Вывод, закрыть, нафиг, нетеперегонный завод. И война закончится, вместе с бензином...

Serge7
04-09-2011, 05:38 PM
Британские летчики подбили 7 танков армии Каддафи

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/04/09/110409194951_tank_304x171_reuters.jpg
Танк сил Каддафи в прицеле британского истребителя.

Британское министерство обороны сообщило, что в ходе авиаударов летчики Королевских военно-воздушных сил подбили семь танков армии полковника Каддафи.
Два танка были уничтожены в Адждабии, еще пять – накануне в Мисрате, где продолжаются бои между правительственными войсками и вооруженной оппозицией.
Всего же, по данным НАТО, самолеты коалиции подбили 17 танков Каддафи.

Британские самолеты Typhoon продолжают участвовать в операции по контролю за соблюдением запрета на полеты над Ливией для авиации сил Каддафи.

Ранее на этой неделе премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил, что к размещенным в Италии 18 британским военным самолетам добавятся еще 4 истребителя Tornado.

Фрегат Королевских военно-морских сил "Камберленд", по словам представителя министерства обороны, покидает Средиземное море и направится к берегам Британии. Ему на смену придет эскадренный миноносец "Ливерпуль", который продолжит патрулирование у берегов Ливии вместе с минным тральщиком "Броклсби".

Неожиданная атака

В субботу войска, лояльные Муаммару Каддафи, совершили рейд в Адждабию - город на востоке страны, который контролируется силами оппозиции.

Сначала они подвергли Адждабию артиллерийскому обстрелу, затем завязался бой в пригородах, который продолжался несколько часов.
По словам корреспондента Би-би-си, атака правительственных войск застала повстанцев врасплох.

Государственное телевидение Ливии продемонстрировало кадры, как утверждалось, "прямого эфира из Адждабии", на которых военные полковника Каддафи водружали свой флаг на городских воротах.
Тем временем, делегация из пяти лидеров африканских стран направляется в Ливию для переговоров с Каддафи и оппозицией.
Делегация во главе с президентом ЮАР Джейкобом Зумой намерена посетить Триполи и Бенгази, чтобы добиться прекращения вооруженного противостояния.

"Ошибки случаются"

Накануне представители НАТО заявили, что альянс "глубоко сожалеет о человеческих потерях" в связи с ударом по танкам ливийских повстанцев близ города Адждабия.
Тогда в результате авиаудара сил коалиции погибли по меньшей мере четыре человека.

Военные НАТО утверждают, что не были осведомлены о наличии танков у противников Каддафи.
Как пояснил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, "мы не раз были свидетелями того, что режим Каддафи использовал танки для нападений на мирных жителей".

По словам британского министра иностранных дел Уильяма Хейга, "ошибки случаются", но альянс должен быть готов принести извинения за гибель невинных людей.
Командующий силами повстанцев генерал Абдельфатах Юнис сказал в интервью Би-би-си, что предупреждал НАТО о передвижении танковой колонны.

При этом Юнис подчеркнул, что этот инцидент не повлияет на сотрудничество повстанцев с коалиционными силами.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/04/110409_libya_british_airforce.shtml

IKIKO
04-09-2011, 05:45 PM
Все это конечно весело и диктаторы конечно это очень плохо, но привычка вмешиваться во внутренние разборки суверенных государств, особенно обладающих уникальными углеводородными ресурсами, вызывает у всех остальных держателей оных настороженность (мягко скажем) и активизацию поисков "щита". Как-то в последнее время все явственнее закономерность: где качают нефть или сжижают газ - там жди войны и обязательного участия в таковой сил НАТО.

Каддафи матерый волк: он пойдет на любую степень бесчеловечности ради власти. Но на какую степень бесчеловечности готовы те, кто поторопился признать повстанцев новым правительством и арестовать деньги старого, а потом оказался перед фактом, что повстанцы-то оказывается не могут держаться против правительственной армии, которая отнюдь не настроена менять главнокомандующего? - Сложно сказать.

Дурно пахнет вся эта история, причем с любой стороны.

Serge7
04-09-2011, 05:50 PM
Все это конечно весело и диктаторы конечно это очень плохо, но привычка вмешиваться во внутренние разборки суверенных государств, особенно обладающих уникальными углеводородными ресурсами, вызывает у всех остальных держателей оных настороженность (мягко скажем) и активизацию поисков "щита". Как-то в последнее время все явственнее закономерность: где качают нефть или сжижают газ - там жди войны и обязательного участия в таковой сил НАТО.....

Знаешь, что раздражает в данной ситуации, Бро. Что Обама задал тон всей этой компании, и теперь пытается спрятаться в кусты, перевалив всю ответственность на НАТО. И кстати, так-же он действует, и во внутренней политике в Штатах, постоянно. Абсолютно ни одного своего дела до конца не довёл и здесь, удивляюсь его бесхребетности.

IKIKO
04-09-2011, 06:00 PM
Знаешь, что раздражает в данной ситуации, Бро. Что Обама задал тон всей этой компании, и теперь пытается спрятаться в кусты, перевалив всю ответственность на НАТО. И кстати, так-же он действует, и во внутренней политике в Штатах, постоянно. Абсолютно ни одного своего дела до конца не довёл и здесь, удивляюсь его бесхребетности.
У нас Путин такой-же: Курск тонет или в Беслане детей убивают - Путина нет, как нет. Зато потом RP-щики начинают "поднимать рейтинг". Видимо теперь такая мода у глав государств.

Serge7
04-09-2011, 06:08 PM
...Каддафи матерый волк: он пойдет на любую степень бесчеловечности ради власти. Но на какую степень бесчеловечности готовы те, кто поторопился признать повстанцев новым правительством и арестовать деньги старого, а потом оказался перед фактом, что повстанцы-то оказывается не могут держаться против правительственной армии, которая отнюдь не настроена менять главнокомандующего? - Сложно сказать.

Дурно пахнет вся эта история, причем с любой стороны.

Самое интересное, что Каддафыч, считает себя преданным именно Обамой и Америкой! )) :lol: Не зряж в своём письме к Обаме, Каддафи называет его : "Сын наш.." :wink1: :D

Павлович
04-09-2011, 06:09 PM
У нас Путин такой-же: Курск тонет или в Беслане детей убивают - Путина нет, как нет. Зато потом RP-щики начинают "поднимать рейтинг". Видимо теперь такая мода у глав государств.

А что он должен был делать? Нырять в скафандрах или с автоматом штурмовать школу? Все последствие этих событии не для СМИ.

abc
04-09-2011, 06:12 PM

Говоришь бесхребеность - неверно.

Большая хитрость у этого выродка.

Везде старается кого-нибудь подставить. То Клинтоншу, дешевку, то НАТО - дурную Европу.

Serge7
04-09-2011, 06:18 PM
...Везде старается кого-нибудь подставить. То Клинтоншу, дешевку, то НАТО - дурную Европу. То Нэнси Пелози.. Маму свою духовную.. )) :grum: :lol:

Spartacus
04-09-2011, 06:28 PM
закрутил сценарий. я не знаю как негры получают дипломы, не довелось с ними учиться. если манагэр уверен что черные не зарабатывают дипломы, значит он более осведомлен, чем я.
но согласен - черного сложнее уволиТь из-за воз ожности подмоченного имиджа ихней конторы (тиэпа Рога и Копыта)

Как ты верно заметил, диплом никак не подразумевает необходимые навыки. Молодой специалист действительно приобретает навыки с опытом. Но диплом - не просто галочка. Чтобы его получить требуются некоторые способности и усидчивость. Наличие этих качеств свидетльствует о способности выпускника приобрести профессиональные навыки.

Теперь представь себе что мэнэджер рассматривает двих молодых кандидатов одинаковых во всём кроме расы. Диплом белого свидетельствует о том что скорее всего ему пришлось его заработать. Про негра же он знает точно что у него не было такой необходимости. Может этот негр талантлив как Обама, а может тупой как его супруга (оба с элитарными дипломами). Негритянский диплом не свидетельствует ни о том ни о другом.
Кроме того, если со временем кандидат не оправдает надежды, то уволить белого значительно проще чем черного.

При таком раскладе безразличный к расе, но компетентный и честный мэнэджер должен отдать предпочтение белому. Ты согласен?

IKIKO
04-09-2011, 06:37 PM
А что он должен был делать? Нырять в скафандрах или с автоматом штурмовать школу? Все последствие этих событии не для СМИ.
Он должен был обратиться к нации, как минимум, и не врать, а не тусоваться черт знает где (когда Курск тонул он вообще был на курорте) и не оказывать потом давление на руководство Осетиии чтобы заткнули матерей погибших детей (ну да, конечно, не он лично - просто его "администрация", она же такая "самостоятельная").

IKIKO
04-09-2011, 06:40 PM
Самое интересное, что Каддафыч, считает себя преданным именно Обамой и Америкой! )) :lol: Не зряж в своём письме к Обаме, Каддафи называет его : "Сын наш.." :wink1: :D
Ну Каддафи малый еще тот - я вообще не удивлюсь если он объявит себя потомком фараонов Ливийской династии и, соответственно, сыном Амона.

-Helena-
04-09-2011, 06:53 PM
...одной крови!

Serge7
04-09-2011, 07:06 PM
Ну Каддафи малый еще тот - я вообще не удивлюсь если он объявит себя потомком фараонов Ливийской династии и, соответственно, сыном Амона. Ты знаешь, Бро, цена бензина здесь, была в разы дешевле пару месяцев назад. Что Обама закрутил/замутил один Бог знает и обамины спонсоры. Я не думаю, что Каддафи сознательно нарывался на такой конфликт с Америкой. Тем более, Обама затянул с решением наступать на Каддафи немерянно, пока у тех повстанцев пару несчастных городишек в руках не остались. Но, факт, остаётся фактом - цена бензина - заоблачная. И чем это всё закончится никто толком не знает.

-Helena-
04-09-2011, 07:35 PM
...чем закончится все знают давно, но все еще продолжают надеятся, что пронесет!

Ванга предсказала скорую гибель Европы

Знаменитая болгарская ясновидящая предсказала, когда и почему погибнут европейские страны. В одном из своих пророчеств болгарская ясновидящая Ванга говорила о войне с мусульманским государством, которое применит химическое оружие. В результате чего, к 2016 году Европа полностью опустеет. В свете последних событий этим государством может быть Ливия, сообщает «Глобалист».

По данным западной коалиции, в хранилищах ливийского города Сирт Каддафи прячет около 10 тонн иприта. При этом в преддверии начала военной операции США и их союзников против властей Ливии ряд специалистов заявил, что ливийский лидер Муамар Каддафи может использовать химическое оружие в качестве «последнего аргумента».

Иприт – жидкое отравляющее вещество, обладающее отчетливо выраженным местным действием – поражает глаза и органы дыхания, желудочно-кишечный тракт и кожные покровы. Иприт был применен в первую мировую войну. С 1915 по 1918 год было распрыскано 12 тысяч тонн иприта, который поразил около 400 тысяч человек.

Согласно предсказаниям Ванги, 2011 год должен стать переломным на пути всего человечества, напоминает Life News. Слепая провидица говорила, что после ядерной катастрофы, которая уничтожит животных и растения в северном полушарии, начнется война с мусульманским государством.

Исламская страна применит химическое оружие и уничтожит десятки государств. После сильнейшего удара у людей на коже появятся язвы, гнойники, образуются опухоли и уже к 2016 году Европа опустеет.

Предсказания Ванги начинают сбываться: после аварии на японской АЭС «Фукусима-1», из-за которой уже заражены тонны овощей и других продуктов питания, кризис в Ливии достиг своего апогея, заключает таблоид. В ответ на бомбежку страны войсками НАТО полковник Каддафи пообещал утопить Европу в крови. 8O
http://v-mire.com/vmire/5018-vanga-predskazala-skoruyu-gibel-evropy,full.html

abc
04-09-2011, 08:25 PM
...Знаменитая болгарская ясновидящая предсказала, когда и почему погибнут европейские страны. В одном из своих пророчеств болгарская ясновидящая Ванга говорила о войне с мусульманским государством, которое применит химическое оружие. В результате чего, к 2016 году Европа полностью опустеет. В свете последних событий этим государством может быть Ливия, сообщает «Глобалист»...

Конечно, Ванга могла предсказывать судьбы людей и события из их жизни.

Но надо также помнить, как она говорила, что если тот, чью информацию она рассказывает, даст ей неточные сведения, то и ее предсказания могут быть неверными.

Это как раз и относится к ее предсказаниям о событиях глобального масштаба. Они не верны.

-Helena-
04-09-2011, 09:08 PM
Конечно, Ванга могла предсказывать судьбы людей и события из их жизни.

Но надо также помнить, как она говорила, что если тот, чью информацию она рассказывает, даст ей неточные сведения, то и ее предсказания могут быть неверными.

Это как раз и относится к ее предсказаниям о событиях глобального масштаба. Они не верны.
может быть, но к ним стоит прислушиватся! :sfs:

Павлович
04-09-2011, 11:42 PM
Он должен был обратиться к нации, как минимум, и не врать, а не тусоваться черт знает где (когда Курск тонул он вообще был на курорте) и не оказывать потом давление на руководство Осетиии чтобы заткнули матерей погибших детей (ну да, конечно, не он лично - просто его "администрация", она же такая "самостоятельная").
Человека судят не по словам, это пустое сотрясение воздуха, а по делам.
всем обсолютно до лампочки что там гутарят по ящику. Ну сказал бы он что лодку торпедировали американцы, что кому то от этого легче было? Кому понадобится очередная истерика? Тоже самое и с Бесланом.

IKIKO
04-10-2011, 12:15 AM
Человека судят не по словам, это пустое сотрясение воздуха, а по делам.
всем обсолютно до лампочки что там гутарят по ящику. Ну сказал бы он что лодку торпедировали американцы, что кому то от этого легче было? Кому понадобится очередная истерика? Тоже самое и с Бесланом.
Истерика была у него, а не у общества, особенно после встречи с вдовами с Курска.

-Helena-
04-10-2011, 12:17 AM
Истерика была у него, а не у общества, особенно после встречи с вдовами с Курска.
это правда? http://s14.rimg.info/b0f6f554a71184396376d53f1353a58a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115849.html)

Павлович
04-10-2011, 12:49 AM
Это лиш показывает что нечего человеческое ему не чуждо. Людей не вернёш а вот облегчить жизнь их родственникам он смог. Как бы это не цинично звучало , военные это опасная профессия. А истерика была иммено в СМИ причём замешанная на крови.
И скажи кто из бывших руководителей отваживался встретится с вдовами.?

IKIKO
04-10-2011, 04:44 AM
это правда? http://s14.rimg.info/b0f6f554a71184396376d53f1353a58a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115849.html)
Я думаю и сейчас можно найти ролики в сети, с той самой пропагандисткой войны с участием Доренко, после которой расправились с НТВ, по событиям вокруг КУРСКа. Доренко конечно наемник и все-такое, но "мочил Путина" он профессионально: у команды последнего не нашлось никаких контраргументов кроме наезда на сам канал.

IKIKO
04-10-2011, 04:45 AM
Это лиш показывает что нечего человеческое ему не чуждо. Людей не вернёш а вот облегчить жизнь их родственникам он смог. Как бы это не цинично звучало , военные это опасная профессия. А истерика была иммено в СМИ причём замешанная на крови.
Малодушие конечно человеческое качество - просто неуважаемое.

Bibob3d
04-10-2011, 04:49 AM
Ванга конечно рулит, но автор-доктор все равно круче

Serge7
04-10-2011, 04:53 AM
Истерика была у него, а не у общества, особенно после встречи с вдовами с Курска. С "Комсомольцем" то же самое было..

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/58/Mike_class_submarine.jpg/800px-Mike_class_submarine.jpg

К-278 «Комсомолец» — советская атомная подводная лодка 3-го поколения, единственная лодка проекта 685 «Плавник». Лодке принадлежит абсолютный рекорд по глубине погружения среди подводных лодок — 1027 метров. Погибла в результате пожара в Норвежском море 7 апреля 1989 года.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5b/DN-SN-87-07042-Mike_class_submarine-1_Jan_1986.JPEG/800px-DN-SN-87-07042-Mike_class_submarine-1_Jan_1986.JPEG

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D 0%B5%D1%86_(%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0))

IKIKO
04-10-2011, 05:03 AM
Это никто никогда ему не забудет, как и поведение в связи с Бесланом и многое другое:
http://www.youtube.com/watch?v=GvfKTWItq2g
http://www.youtube.com/watch?v=4gMU62AQJPA

Serge7
04-10-2011, 05:52 AM
...

Павлович
04-10-2011, 11:33 PM
Это никто никогда ему не забудет, как и поведение в связи с Бесланом и многое другое:
http://www.youtube.com/watch?v=GvfKTWItq2g
http://www.youtube.com/watch?v=4gMU62AQJPA

Ещё раз повторяю есть вещи которые нельзя доводить до общественности. Ради спокойствия её самой. Все эти выступления Доренко не больше чем мнения обывателя. Который не знает ни специфики вопроса, ни всех фактов. Шла элементарная игра на публику. Даже не специалисту известно что установить контакт с лодкой это обнаружить её, а не как не говорить по телефону.

wlass
04-10-2011, 11:40 PM
Вот ведь. Надо было Путину нырять самолично к той лодке, а то теперь виноват. Или самолично штурмовать ту школу. Но только голыми руками, чтобы не дай бог не повредил кого.
Не дождетесь, ребятки, Путин - наш президент. Независимо от того , какую должность он занимает. Вот Каддафи, к примеру, в Ливии никакую должность не занимает. Но он - их президент. А Путин - наш президент.
А заклинания "почему не нырял?" оставьте при себе, не смешите.

Бугор
04-10-2011, 11:42 PM
Вот ведь. Надо было Путину нырять самолично к той лодке, а то теперь виноват. Или самолично штурмовать ту школу. Но только голыми руками, чтобы не дай бог не повредил кого.
Не дождетесь, ребятки, Путин - наш президент. Независимо от того , какую должность он занимает. Вот Каддафи, к примеру, в Ливии никакую должность не занимает. Но он - их президент. А Путин - наш президент.

:grum::grum::grum: ты чё парень, белены объелся?

Serge7
04-10-2011, 11:49 PM
:grum::grum::grum: ты чё парень, белены объелся? Переживаеть! :D

Я тоже думал, что Путин - премьер министр всё таки ;) :lol:

Alter Ego
04-10-2011, 11:59 PM

Я думаю, что как раз был шанс на спасение людей. Иностранные корабли, насколько я помню - норвежские, предлагали свою помощь в первые же дни аварии. Им отказали.

Alter Ego
04-11-2011, 12:02 AM

Лизнул, молодец!

Я тебе по секрету одну новость скажу: Путин уже давно не Президент. Ещё с 2008 года.

Павлович
04-11-2011, 12:07 AM
Какая помощь? Они выжить могли максимум 7 часов.При таком взрыве нарушается герметичность по всему корпусу лодки. Вода поступает как по повреждённым трубам, так и между переборками. Если не смогли воспользоваться спасательной капсулой они были обречены. Это ясно было изначально всем специалистам. Всё остальное гипотизы СМИ. Типо как можно с земли спасти парашютиста у которого не раскрылся парашют. Расстелить там матрас или натянуть батут.

Alter Ego
04-11-2011, 12:11 AM
Какая помощь? Они выжить могли максимум 7 часов.При таком взрыве нарушается герметичность по всему корпусу лодки. Вода поступает как по повреждённым трубам, так и между переборками. Если не смогли воспользоваться спасательной капсулой они были обречены. Это ясно было изначально всем специалистам. Всё остальное гипотизы СМИ. Типо как можно с земли спасти парашютиста у которого не раскрылся парашют. Расстелить там матрас или натянуть батут.

Возможно, я не специалист. Но, во всяком случае, имхо, правительство должно было сделать всё, чтобы хотя бы попытаться, а не тупо не пускать. Пока что, получается, правительству было наплевать на жизнь ста человек, лишь бы иностранцы секретов не разнюхали.

Павлович
04-11-2011, 12:24 AM
Возможно, я не специалист. Но, во всяком случае, имхо, правительство должно было сделать всё, чтобы хотя бы попытаться, а не тупо не пускать. Пока что, получается, правительству было наплевать на жизнь ста человек, лишь бы иностранцы секретов не разнюхали.

Какие секреты? Лежит на дне большая бочка. Какие от неё можно узнать секреты? Ещё раз повторяю на момент обнаружения лодки живых там уже не было. И спасать было некого. А Играть в политические и информационные войны тогда было как то не с руки. Стояла одна задача, чтоб не началась ядерная война. Всё остальное не имело значение.

Alter Ego
04-11-2011, 12:27 AM
Какие секреты? Лежит на дне большая бочка. Какие от неё можно узнать секреты? Ещё раз повторяю на момент обнаружения лодки живых там уже не было. И спасать было некого. А Играть в политические и информационные войны тогда было как то не с руки. Стояла одна задача, чтоб не началась ядерная война. Всё остальное не имело значение.

Так тем более. Почему тогда не подпустили находящиеся по близости иностранные корабли? Почему спасать лодку начали только через... сколько там... 8 дней, кажется?

Павлович
04-11-2011, 12:43 AM
Так тем более. Почему тогда не подпустили находящиеся по близости иностранные корабли? Почему спасать лодку начали только через... сколько там... 8 дней, кажется?

Некто там рядом не находился из спасательных судов. И спасать было некого. Какое спасение если даже на другой стороне лодки от взрыва был разрушен стыковочный узел.

Alter Ego
04-11-2011, 12:53 AM
Некто там рядом не находился из спасательных судов. И спасать было некого. Какое спасение если даже на другой стороне лодки от взрыва был разрушен стыковочный узел.

Я не согласен. То есть, возможно, технически ты прав.

Но две большие разницы когда правительство хотя бы попыталось сделать всё возможное, в том числе разрешить иностранным судам попытаться спасти людей. И если бы те же норвежцы сказали потом: извините, мы делали что могли, но...

или когда правительство само тянуло со спасательной операцией, не пускало иностранные суда, а потом начало оправдываться, что, якобы, моряков всё-равно спасти нельзя было. На мой взгляд, такая позиция выглядит очень цинично.

noodles
04-11-2011, 12:54 AM
Я не согласен. То есть, возможно, технически ты прав.

Но две большие разницы когда правительство хотя бы попыталось сделать всё возможное, в том числе разрешить иностранным судам попытаться спасти людей. И если бы те же норвежцы сказали потом: извините, мы делали что могли, но...

или когда правительство само тянуло со спасательной операцией, не пускало иностранные суда, а потом начало оправдываться, что, якобы, моряков всё-равно спасти нельзя было. На мой взгляд, такая позиция выглядит очень цинично.

Все эти половинчатые решения очень похожи на индульгенции, воевать так воевать, а нет, так развернуться и заняться другими делами.

Alter Ego
04-11-2011, 12:57 AM
Все эти половинчатые решения очень похожи на индульгенции, воевать так воевать, а нет, так развернуться и заняться другими делами.

Я не совсем уловил мысль.

noodles
04-11-2011, 12:59 AM
Я не совсем уловил мысль.

Мысль следующая - если НАТО хочет свергнуть режим Каддафи, нужно высаживать десант и воевать по-настоящему. Если хочет ограничиваться полумерами и попадать то в тех то в других (поскольку там все перемешано), то это будет тягучий как rubber band процесс.

Alter Ego
04-11-2011, 01:02 AM
Мысль следующая - если НАТО хочет свергнуть режим Каддафи, нужно высаживать десант и воевать по-настоящему. Если хочет ограничиваться полумерами и попадать то в тех то в других (поскольку там все перемешано), то это будет тягучий как rubber band процесс.

А, теперь понял. Просто тут на последних страницах уже "Курск" обсуждается.

Имхо, меньше всего, что сейчас надо НАТО и США - это ещё одна полноценная война.

noodles
04-11-2011, 01:04 AM
А, теперь понял. Просто тут на последних страницах уже "Курск" обсуждается.

Имхо, меньше всего, что сейчас надо НАТО и США - это ещё одна полноценная война.

Знаешь, это звучит несколько цинично, наверное, но устранить Кадаффи можно и по-другому. Значит полковник-бедуин кому то все-же нужен!

Serge7
04-11-2011, 01:19 AM
Каддафи принял план перемирия, утверждает президент ЮАР

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/04/11/110411003256_duo_304x171_reuters.jpg
"Брат-лидер" Каддафи, как назвал его Зума, согласился с предложенным планом.

Муаммар Каддафи согласился с планом перемирия, предложенным делегацией Африканского союза, сообщил по итогам переговоров с ливийским лидером президент ЮАР Джейкоб Зума, играющий роль посредника в ливийском конфликте.

"Делегация брата-лидера [Каддафи] приняла план действий, предложенный нами, - заявил Зума. - Мы должны дать возможность перемирию заработать". В подробности, однако, президент ЮАР вдаваться не стал, отметив, что сообщит о них позднее.

В воскресенье Зума и президенты Мавритании, Мали и Конго, а также министр иностранных дел Уганды говорили в Триполи с Каддафи. Теперь посредники отправятся в город Бенгази на востоке Ливии, чтобы встретиться с повстанцами.
Ранее лидеры антикаддафистов исключали саму возможность проведения переговоров (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/04/110401_libyan_ceasefire_conditions.shtml) о прекращении огня до тех пор, пока не будет объявлено об отставке полковника Каддафи, правящего страной уже четыре десятилетия.

Приостановка авианалетов?

Уже два месяца в Ливии продолжаются бои между лояльными Каддафи войсками с одной стороны и повстанцами с другой. Последних поддерживают авианалетами силы международной коалиции, исполняющей резолюцию ООН о защите мирного населения в стране.

План выхода из кризиса предусматривает немедленное прекращение огня, обеспечение доставки гуманитарной помощи и начало диалога между представителями различных социальных групп и племен, составляющих ливийское общество. В связи с этим посредники от Африканского союза предлагают НАТО приостановить авиаудары по силам Каддафи, чтобы создать условия для реализации договоренностей о перемирии.

Между тем в воскресенье продолжались бои в районе города Адждабия (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/04/110410_libya_ajdabiya.shtml) на востоке страны, где верные правящему режиму войска оттеснили повстанцев. Силы НАТО, в свою очередь, объявили, что только за сутки воскресенья им удалось подбить 25 танков сил Каддафи.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/04/110410_libya_zuma_roadmap.shtml

Alter Ego
04-11-2011, 01:49 AM

Справедливости ради должен сказать, что сами российские спасатели прилагали титанические усилия, чтобы что-то сделать. Но когда начали операцию - тоже уже действительно было поздно.

-Helena-
04-11-2011, 03:38 AM
...апаздали! :teufel:
вчера сьехались лидеры африканских стран на встречу с Кадаффи, чтобы абсудить ситуацию и как ее преобразовать с наименьшими патерями!

wlass
04-11-2011, 04:32 AM
Лизнул, молодец!

Я тебе по секрету одну новость скажу: Путин уже давно не Президент. Ещё с 2008 года.

Я там , по-моему, совершенно ясно дал понять, независимо от должности, Путин - наш президент.
Про лизание тебе лучше знать. Могу только посоветовать, не суди по себе, ошибешься.

-Helena-
04-11-2011, 04:36 AM
Каддафи принял план перемирия, утверждает президент ЮАР

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/04/11/110411003256_duo_304x171_reuters.jpg
"Брат-лидер" Каддафи, как назвал его Зума, согласился с предложенным планом.

Муаммар Каддафи согласился с планом перемирия, предложенным делегацией Африканского союза, сообщил по итогам переговоров с ливийским лидером президент ЮАР Джейкоб Зума, играющий роль посредника в ливийском конфликте.

"http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/04/110410_libya_zuma_roadmap.shtml
ну вот скора помирятся братья па крови....Обама тоже к ним примкнет ...и пастепенно все забудят о взрывах и бамбежках...

Serge7
04-11-2011, 09:35 PM
ну вот скора помирятся братья па крови....Обама тоже к ним примкнет ...и пастепенно все забудят о взрывах и бамбежках... Может приплатил хорошо? ) Или ты думаешь 35ть миллиардов Каддафыча замороженные в Штатовских банках, его единственные деньги? :wink1: )) :lol:

Serge7
04-13-2011, 01:20 AM
Испытание Ливией для Барака Обамы

http://gdb.rferl.org/8D105398-9537-4BE9-B5D8-22BFAB6AF186_w527_s.jpg

13.04.2011 09:08
Юрий Жигалкин (http://www.svobodanews.ru/author/336.html)
Силы международной коалиции, по-видимому, неспособны помочь ливийским повстанцам (http://www.svobodanews.ru/content/article/3554456.html) одержать верх над Муамаром Каддафи без США в роли лидера этой кампании. А твердое решение администрации Барака Обамы использовать американские силы исключительно во вспомогательной роли в воздушной кампании почти гарантирует затяжную патовую ситуацию в Ливии.

Такой вывод делают многие американские наблюдатели по следам публичных жалоб представителей Франции и Великобритании на то, что им приходится нести на своих плечах основную тяжесть воздушной операции (http://www.svobodanews.ru/content/article/3553727.html), и что у них недостаточно резервов для того, чтобы защитить города от атак верных Каддафи войск.

"Мы в НАТО желали взять на себя лидирующую роль, мы этого и добились. Я считаю совершенно неприемлемым, что Мисрата продолжает обстреливаться войсками Каддафи, – заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюпе. Британский министр иностранных дел Уильям Хейг поддержал коллегу: "Соединенное королевство направило дополнительные самолеты для ударов по позициям войск, угрожающим мирному населению, но мы бы привествовали подобные жесты и со стороны других стран".

Среди этих других стран, скорее всего, не будет Соединенных Штатов. В отличие от своих предсшественников, которые рассматривали лидерство США в подобных ситуациях как естественное бремя, которое вынуждена нести страна-лидер западного сообщетсва, администрация Барака Обамы пока чувствует себя комфортабельно в непривычной роли "второй скрипки". "Президент верит в то, что НАТО и коалиция партнером в которой мы остаемся, способна осуществить миссию, заключающуюся в поддержании бесполетной зоны, обеспечении военного эмбарго и защите гражданского населения", – заявил пресс-секретарь Белого Дома Джей Карней.

Но, по словам американских экспертов, каждый новый день затягивающейся операции свидетельствует о том, что половинчатость целей этой кампании позволила Муамару Каддафи не только пережить критические первые часы и дни восстания, но и отчасти играть дальше по выгодным для себя правилам. Вот что говорит в интервью телекомпании "Фокс" высокопоставленная сотрудница Белого Дома в адимнистрации Джорджа Буша Кэти Макфарлэнд:

– Каддафи сейчас ведет шахматную партию. Он знает, что американцы, британцы, французы не решатся на ведение сухопутной операции – каждый в силу своих внутренних политических соображений. Они не могут подвергнуть обстрелам цели, где находится мирное население. Что делает Каддафи? Он прикрывает живыми щитами важные для него объекты и верит в то, что бомбардировками с воздуха его не заставят сдаться. Мало того, Каддафи с его манией величия, судя по всему, наслаждается противостоянием с Западом. Для него это во многом звездный час и он вряд ли готов уйти. Конфликт явно достиг мертвой точки и я подозреваю, что через какой-то продолжительный промежуток времени нам, к сожалению, придется принять в этой миссии более деятельное, возможно, прямое участие – либо путем посылки миротворцев, либо в качестве патрона повстанцев, помогая им создать армию и институты власти.

Такое развитие событий в Ливии может отразиться на политической судьбе президента Обамы, чья новаторская стратегия дейтсвий в этом конфликте вызвала упреки и справа и слева. Барак Обама, пришедший к победе на выборах под лозунгом прекращения афганской и иракской кампаний, начинает новую военную кампанию с фатальной, по словам критиков, нерешительностью. Защитников же у ливийской стратегии Белого Дома, кажется, и нет, по крайней мере, их голосов не слышно.

http://www.svobodanews.ru/content/article/3555571.html

crazy-mike
04-13-2011, 01:37 AM
А разве нельзя на Ливию "натравить" Тунис и Судан? (или Чад - ну вступили бы французские "добровольцы" в состав местных армий . Куча ведь не слишком дорогих вариантов в духе 1960-70х годов есть ) :wink1:
У Судана армия в последнее время перевооружалась. А из Туниса до столицы Ливии - как раз танковый бросок в духе "блицкрига".
http://rus.ruvr.ru/2011/03/16/47489981.html

Особенностью доставшихся Ливии рубежей является то, что практически со всеми соседями и формальными союзниками по различным региональным и прочим альянсам Джамахирия имеет неурегулированные пограничные проблемы. Так, не решен территориальный спор между Ливией и Тунисом, в частности по вопросам раздела потенциально богатого нефтью континентального шельфа.

Достаточно сложные отношения у Джамахирии с Алжиром. В 90-е годы последний не раз обвинял ее в поддержке действий радикальных исламистов. Хотя в 1995 году стороны подписали соглашение о проведении демаркации границы, Триполи время от времени поднимал вопрос о претензиях на некоторые участки алжирской территории.

В 1994 году Ливия вывела войска из Чада и вернула ему спорную полосу Аузу. Каддафи заверил Нджамену, что не будет поддерживать чадских повстанцев. Однако есть данные, что некоторые антиправительственные силы в Чаде пользуются покровительством Триполи.

Ежегодная безвозмездная американская военная помощь Тунису составляет 50-60 млн долларов ежегодно. Почти каждый офицер национальных вооруженных сил на разных этапах своей службы проходил подготовку в США. Ежегодно проводятся совместные учения различных родов войск двух стран.

Другой страной, имеющей давние двусторонние отношения является Франция, с которой у Туниса есть межправительственное соглашение о сотрудничестве в военно-технической области. Собственно этим сотрудничеством не ограничивается та помощь, которую западные государства оказывают Тунису, получая взамен надежного партнера в Средиземноморье. Тунис же имел возможность экономить на военных расходах, а также быть в определенной степени застрахованным от «внешней» угрозы. И в первую очередь ливийской.

http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_585/1298409183O0vhan.jpg

madison_
04-14-2011, 07:57 AM
Москва крайне недовольна тем, во что на практике вылилась резолюция Совбеза ООН по Ливии.
«Резолюция совершенно нормальная, но резолюцию нужно выполнять, а не пытаться превышать мандат, который в этих резолюциях заложен. В результате мы получили, по сути, военную операцию, которая пока не идет на земле, но идет в воздухе, в которой участвуют целый ряд стран, и в какой-то момент туда подключилось НАТО как военный блок. Но в резолюции об этом ничего не написано», – заявил в четверг российский лидер в беседе с журналистами в Китае.
Россия уже неоднократно обвиняла международную коалицию в том, что она выходит за рамки резолюции Совбеза, откровенно помогая повстанцам в борьбе с армией Каддафи.
Аналогичная ситуация, подчеркнул Медведев, случилась в Кот-д'Ивуаре, где силы ООН вопреки своей обязанности придерживаться нейтралитета открыто поддержали одну из противоборствующих сторон. «У нас есть претензии к секретариату ООН. Резолюции ООН должны исполняться, учитывая и букву, и дух закона, нельзя проводить произвольную трактовку этих документов. Это очень опасная тенденция в международных отношениях», – подчеркнул глава государства.
Между тем в ближайшие часы министры иностранных дел НАТО, собирающиеся на встречу в Германии, могут принять решение об активизации военных действий в Ливии.
Во всяком случае, на этом настаивают Париж и Лондон. Накануне президент Франции Николя Саркози и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон распространили заявление с требованием к блоку принять еще более жесткие меры в отношении Каддафи, задействовав все имеющиеся в распоряжении альянса военные средства. При этом стало известно, что США так и не отстранились от военной операции в Ливии, как было обещано Вашингтоном после передачи командования действиями международной коалиции в руки НАТО в конце марта.
Информацию об этом официально подтвердили представители Пентагона, на которых ссылается Reuters. Ранее американское военное командование утверждало, что самолеты США оставят за собой право патрулировать Средиземноморье и заправлять авиацию союзников. Однако в реальности все эти дни, сообщили в оборонном ведомстве страны, ВВС осуществляли удары по силам Муамара Каддафи «по необходимости».
Гуманитарный аспект, а именно рост числа беженцев из африканских стран на юге Европы, в четверг также собирается обсудить ПАСЕ.
Несколькими часами ранее тема Ливии обсуждалась в Катаре, на первой встрече специально созданной «контактной группы» из представителей Запада и ближневосточных государств. Главным итогом переговоров стало решение откликнуться на просьбу повстанцев, оказав им некую материальную помощь, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом большинство дипломатов уверены, что помощь будет оказываться оружием, поставки которого в Ливию были запрещены решением Совбеза ООН.
Резолюцию Совбеза ранее уже нарушил Катар, официально подтвердивший лишь то, что он помог повстанцам реализовать на международном рынке нефть, средства от продажи которой пошли «на борьбу с режимом Каддафи».
В четверг Триполи, однако, заявил о том, что на самом деле на эти деньги Катар поставил в Бенгази противотанковые ракеты. «Катар послал мятежникам в Бенгази французские ракеты типа “Милан”, – заявил минувшей ночью заместитель главы МИД Ливии Халид Каим, добавивший, что в Бенгази в настоящее время находятся не менее 20 военных экспертов из Катара».
«Контактная группа» по Ливии, в работе которой принял участие представитель оппозиционного Переходного национального совета Ливии Махмуд Авад Шаммам, также подтвердила, что Каддафи не сможет оставаться на своем посту.
При этом представитель повстанцев сообщил, что правительственные войска продолжают получать оружие из-за рубежа. «Нам стало точно известно, что только вчера из Алжира прибыли 500 автомобилей с вооружением. Море открыто со стороны восточноевропейских стран. Оттуда и поступают новейшие вооружения российского производства – танки Т-92, которые используются в боях против Мисураты», – утверждает он.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5713769/?frommail=1

молодцы :good:

madison_
04-14-2011, 08:05 AM
Больше цены на нефть -> больше наш профицит торгового баланса -> следовательно укрепление курса рубля -> уменьшение инфляции

вот такая вот диалектика
в теории да а на практике, больше цена нефти = больше гос расходы и расходы компаний нефтевиков = больше инфляция. Все предыдущие разы таки и было.

Павлович
04-14-2011, 08:12 AM
в теории да а на практике, больше цена нефти = больше гос расходы и расходы компаний нефтевиков = больше инфляция. Все предыдущие разы таки и было.

Кроме того перевод долларов в рубли. Покупка валюты центробанком чтоб не допустить укрепления рубля.

Eric007
04-14-2011, 09:14 AM
Море открыто со стороны восточноевропейских стран. Оттуда и поступают новейшие вооружения российского производства – танки Т-92, которые используются в боях против Мисураты

А что это за танки такие???...

Бугор
04-14-2011, 08:15 PM
А что это за танки такие???...

http://video.mail.ru/mail/gaz-sb/526/744.html очевидно

YUM
04-15-2011, 04:16 AM
Рассказ бывшего посла СССР в Ливии.
Всему причина- нефть (http://www.fontanka.ru/2011/04/13/159/)
Весьма любопытно.

vlad200026
04-15-2011, 05:02 AM
чтобы понять что сможет сделать Каддафи надо представить себя в роли Каддафи и прикинуть что ты сам бы сделал
я например сделал бы
1. готовил основной удар поппутно делая вид что продолжается атака на повстанцев как обычно (повстанцы -это сброд которым можно заняться потом). Операция состояла бы в следующем
- прикрываясь необычно большим количеством беженцев на многих посудинах переодев свою гвардию я начал бы штурм -Итальянских городов. Для этого достаточно было бы добраться хотя бы до юга италии и взять там заложников. А затем развить наступление пока политики будут решать что делать. Авиацию они там не применят -по своим не будут стрелять
2. заминировал бы скважины -при обострении обстановки горящая нефть была бы спущена в море
3. если общины арабов в европе одновременно с захватом италии восстанут то европа очень вероятно вообще перестанет существовать в виде европейских государств. В европе будет Африка

vlad200026
04-15-2011, 05:20 AM
90% жителей Африканского материка сегодня -никто, нищеброды воюющие друг с другом с самого рождения. Рядом -богатейшая страна где золота и художественных ценностей на миллиарды. Единственно что мешает взять все это -разобщенность. Нету единого лидера и единой идеи. Каддафи может стать запальным шнуром в этой бочке с порохом. Если к его армии присоединится половина африки -европе наступит конец а Каддафи станет первым халифом Европы!!!!

YUM
04-15-2011, 05:22 AM
чтобы понять что сможет сделать Каддафи надо представить себя в роли Каддафи и прикинуть что ты сам бы сделал
я например сделал бы
1. готовил основной удар поппутно делая вид что продолжается атака на повстанцев как обычно (повстанцы -это сброд которым можно заняться потом). Операция состояла бы в следующем
- прикрываясь необычно большим количеством беженцев на многих посудинах переодев свою гвардию я начал бы штурм -Итальянских городов. Для этого достаточно было бы добраться хотя бы до юга италии и взять там заложников. А затем развить наступление пока политики будут решать что делать. Авиацию они там не применят -по своим не будут стрелять
2. заминировал бы скважины -при обострении обстановки горящая нефть была бы спущена в море
3. если общины арабов в европе одновременно с захватом италии восстанут то европа очень вероятно вообще перестанет существовать в виде европейских государств. В европе будет Африка
Остынь!
п.1. - агрессия против государства, члена ООН.
Со всеми вытекающими последствиями.
п.3 - подстрекательство к государственному перевороту, как минимум - к беспорядкам.
Реакция "мирового сообщества" последует незамедлительно.
У сообщества до фига в арсеналах устаревшего оружия и боеприпасов с истекшим сроком хранения.Надо ж его куда-то...вот и вывалят в Ливию.

crazy-mike
04-15-2011, 05:49 AM
Остынь!
п.3 - подстрекательство к государственному перевороту, как минимум - к беспорядкам.
У сообщества до фига в арсеналах устаревшего оружия и боеприпасов с истекшим сроком хранения.Надо ж его куда-то...вот и вывалят в Ливию.
Пока Каддафи красиво "разобрался" с "атакующими повстанцами" ( устроил им "огневой мешок" и никакое "господство в воздухе" этим "малограмотным" не помогло. У Каддафи ведь офицеры совсем не самоучки. :wink1: ).
Если уже совсем точно - то против Каддафи имело бы смысл организовывать сухопутную операцию , которая формально имела бы вид отражения ливийской агрессии. Это можно было делать из Туниса и Чада. И даже из Судана. Правда там прикольная вещь - Судан ведь союзник России. Но одновременно у Судана и Ливии есть "территориальные споры". Зато у Судана - неплохо оснащена армия (в том числе и российскими МиГ-29). Т.е. МИД РФ могло бы совсем без потери лица просто помогать Судану , а Судан воевал бы себе спокойно с Ливией. Правда там расстояние до Триполи - ну очень большое. Из Туниса - всё быстрее.

смешно
04-15-2011, 06:23 AM
нефть $108.09

Eric007
04-15-2011, 06:23 AM
"Независимая газета" анализирует заявления представителя Национального переходного совета Ливии Махмуда Авада Шаммама, который сказал, что режим Муаммара Каддафи получает новейшие вооружения российского производства, в том числе и танки Т-92. И поэтому повстанцы не могут одержать победу.
Издание считает, что это утверждение несостоятельно хотя бы потому, что российского танка под индексом Т-92 не существует в природе.
Газета допускает, что речь может идти о танке Т-90, но единственная страна, куда он точно поставлялся – это Индия.
"Заявления о российских танках под Мисратой, возможно, служат для того, чтобы оправдать их [повстанцев] поражения, - считает "Независимая". - Но самое главное – подкрепляют требование к странам Запада дать повстанцам оружие. А поскольку ливийцы не умеют с ним обращаться, вместе с оружием придется поставить инструкторов, технический персонал, советников".

"По большому счету, речь идет о втягивании европейцев в наземную операцию против Каддафи, - допускает "НГ". - Для этого сгодится и "рука Москвы", и несуществующий танк Т-92".

YUM
04-15-2011, 06:26 AM
Пока Каддафи красиво "разобрался" с "атакующими повстанцами" ( устроил им "огневой мешок" и никакое "господство в воздухе" этим "малограмотным" не помогло. У Каддафи ведь офицеры совсем не самоучки. :wink1: ).
Если уже совсем точно - то против Каддафи имело бы смысл организовывать сухопутную операцию , которая формально имела бы вид отражения ливийской агрессии. Это можно было делать из Туниса и Чада. И даже из Судана. Правда там прикольная вещь - Судан ведь союзник России. Но одновременно у Судана и Ливии есть "территориальные споры". Зато у Судана - неплохо оснащена армия (в том числе и российскими МиГ-29). Т.е. МИД РФ могло бы совсем без потери лица просто помогать Судану , а Судан воевал бы себе спокойно с Ливией. Правда там расстояние до Триполи - ну очень большое. Из Туниса - всё быстрее.
Майки, ты веришь в существование "повстанцев" ? Ну, как организованной структуры?
Я ни разу не видел чтобы они хоть что-то предпринимали в военном смысле этого слова. Только, разбегаются при первых выстрелах с противоположной стороны.
Далее, якобы имевшая место гибель "мирных жителей" в Мисурате и Бенгазии. А чего их не показли-то? Если их там "сотни даже - тысячи".

Судя по кадрам, показываемым Евроньюсом, с первого дня рьяно поддерживающего информационную атаку против Каддафи, их операторы не могут и на минуту набрать материала, вменяемо подтверждаюшего произносимое диктором за кадром.
Укриснкие медсестры и врачи, которых показывают , говорят о поступающих раненных, но НИКОГДА не уточняли что это - "мирные жители" . Те, что попадали в кадр, сплошь молодые мужики с характерными повреждениями.
И,тем не менее, все, о чем говорят некие "оппозиционеры" (каждый раз новые!) принимается на веру, а то что говорят с другой стороны тут же подвергается сомнению.
Даже хвастливая демонстрация ракетного удара по танкам, работает против тех, кто показывает эту запись.
Господа, танки по небу не летают!!!
А вмешательство в конфликт Туниса или Судана не состоится. Там вполне достаочно достоверной информации о происходящем в Ливии и таскать каштаны для других, они не станут. Хочет Англия с Францией воевать - флаг в руки, барабан на шею...

crazy-mike
04-15-2011, 07:04 AM
Майки, ты веришь в существование "повстанцев" ? Ну, как организованной структуры?
Я ни разу не видел чтобы они хоть что-то предпринимали в военном смысле этого слова. Только, разбегаются при первых выстрелах с противоположной стороны.
Далее, якобы имевшая место гибель "мирных жителей" в Мисурате и Бенгазии. А чего их не показли-то? Если их там "сотни даже - тысячи".

Судя по кадрам, показываемым Евроньюсом, с первого дня рьяно поддерживающего информационную атаку против Каддафи, их операторы не могут и на минуту набрать материала, вменяемо подтверждаюшего произносимое диктором за кадром.
...
Но кого тогда красафчег Каддафи брал в "огневой мешок"? Там ещё что-то похожее на "гвардейскую дивизию" под командованием его сынули было задействовано. :wink1:
http://www.obozrevatel.com/abroad/silyi-kaddafi-pobezhdayut-blagodarya-rossijskim-tankam-buduschego.htm

Режим Муаммара Каддафи получает новейшие вооружения российского производства, в том числе и танки Т-92, и поэтому повстанцы не могут одержать победу, заявил представитель Национального переходного совета Ливии Махмуд Авад Шаммам. В России это сенсационное заявление вызвало недоумение. Эксперты "Независимой газеты" утверждают, что Т-92 не существует в природе, а Т-90 продавался только Индии.

В свое время Россия наводнила Ближний Восток военной техникой, поэтому сейчас и та и другая сторона сражаются российским оружием, отмечает руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов. "Даже в условиях эмбарго, там хватит еще на 10 лет войны", - считает эксперт. "При той интенсивности боевых действий, какую мы наблюдаем, этих запасов может хватить на годы. Так что нет смысла везти из-за моря даже сотню-другую танков", - отмечает газета.

Ливийские оппозиционеры воюют плохо, они недисциплинированны, плохо обучены, не наладили нормального снабжения, связи и управления, а заявлениями о несуществующих "супертанках" хотят оправдать свои поражения, отмечает "Независимая газета".

Кроме того, откровения о неведомых российских танках будущего призваны подкрепить требование к странам Запада дать повстанцам оружие. Но ливийцы не умеют с ним обращаться, и вместе с оружием придется поставить инструкторов, технический персонал, советников.

"По большому счету, речь идет о втягивании европейцев в наземную операцию против Каддафи, - допускает "НГ". - Для этого сгодится и "рука Москвы", и несуществующий танк Т-92".

http://www.ntv.ru/novosti/227121/

Международная коалиция готова прекратить бомбежки Ливии, если Муаммар Каддафи безоговорочно выполнит ряд условий: оставит власть, вернет свои войска на базы и обеспечит безопасную доставку гуманитарной помощи нуждающимся. Такое заявление было принято по итогам берлинской встречи министров иностранных дел стран НАТО.

Реакция из Триполи пришла незамедлительно. Дочь полковника Каддафи Айша, выступая перед сторонниками, назвала требование к ее отцу оскорбительными и обвинила союзников в провокации.

Сам лидер джамахирии накануне вечером, сразу после авианалета коалиции, долго колесил по улицам ливийской столицы, бесстрашно высунувшись в люк внедорожника. Окружающие радостно приветствовали его криками и гудками клаксонов, передает НТВ.

http://archive.censor.net.ua/go/viewTopic--id--430133

За последнюю неделю войска Каддафи, невзирая на ракетно-бомбовые удары западной авиации, одержали ряд побед и серьезно продвинулись на восток страны. Отряды мятежников были разгромлены в районе нефтеналивного порта Брега и бежали, бросая оружие и технику. Силы 32-й усиленной бригады правительственной армии, которой командует шестой сын Муамара Каддафи Хамис Каддафи, организовали наступавшим мятежникам классический огневой мешок.

Отряды оппозиционеров поверили в притворное отступление из пригородов Бреги правительственных сил. Они попытались преследовать их за городом и угодили в грамотную засаду, где и были уничтожены плотным огнем танков и артиллерии. В результате в Брегу и другой нефтяной порт Рас-Лануф опять вошли правительственные силы. Они помешали планам мятежников заработать на экспорте ливийской нефти. Кстати сказать, один танкер оппозиция все-таки умыкнула и успела продать в Китай.

Частично «помогли» наступать каддафистам и натовские летчики. По ошибке они угробили колонну техники повстанцев – примерно 20–25 танков. Чтобы подобное не повторилось в будущем, мятежники решили красить свои танки… в розовый цвет. Лучше, наверное, в голубой – точно не перепутаешь.

http://www.iptv.com.ua/images/news/1159782935121134182.jpg
http://www.hizone.info/data/2004/01/28/images/pink_home.jpg
http://ana-sm.ru/uploads/posts/2008-02/1204108311_pod_blond_22.jpg
http://static.diary.ru/userdir/5/3/4/5/534592/36513184.jpg

смешно
04-15-2011, 07:10 AM
ведь на сторону "повстанцев" перебежали несколько "бригадных генералов" из регулярных войск, вот они и делают всякие пакости. видать им $$ обещали и власть.

YUM
04-15-2011, 07:20 AM
ведь на сторону "повстанцев" перебежали несколько "бригадных генералов" из регулярных войск, вот они и делают всякие пакости. видать им $$ обещали и власть.
странные какие-то эти господа из Англии и Франции.
Надо ж было заранее какой-нить "комитет" или, на крайний случай, штук пять оппозиционных лидеров припасти.
А то как-то по-детски.
Вон СССР, допустим, в 39-м. Начал войну с "белофинами" и быстренько "Правительство" финское спроворил.
То ли в Териоках, то ли на Литнейном:grum: не суть важно.Главное- было оно.
А тут, который месяц воюют, а все никак "лидера" не разыщут.
Про танки Т-92. Я чуть бутербродом не поперхнулся, когда какой-то жирный араб эту муйню в телекамеру вякнул:rofl:. Ага, по морю, мол они приплыли!
Растолкали тамошние военный силы, авианосцы, корветы и прочие вспомогательные пароходы, и в наглую, демонстративно... небось еще и "факи" пальцамЕ показывали мрячкам и морпехам.
:tong:

crazy-mike
04-15-2011, 07:26 AM
скорее им трёх рабочих жён и две самых любимых обещали. :rofl:
http://static.newsland.ru/news_galleries/77/77506_1.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-1275.jpg

crazy-mike
04-15-2011, 07:32 AM
монумент Великой Победы над мятежниками! :bis:
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-1276.jpg

YUM
04-15-2011, 07:36 AM
скорее им трёх рабочих жён и две самых любимых обещали. :rofl:
http://static.newsland.ru/news_galleries/77/77506_1.jpg
о! Так вот ты какой Т-92!!!!:grum:

crazy-mike
04-15-2011, 07:38 AM
Музей Воинской Славы Великого Полковника! :rofl:
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-1282.jpg

crazy-mike
04-15-2011, 07:40 AM
о! Так вот ты какой Т-92!!!!:grum:
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-1283.jpg
БМП-1001 "Шахразада"! :bis:

MISEL
04-15-2011, 09:09 AM
прямой репортаж ???
про танки...класс!!!!!!!!

Serge7
04-16-2011, 04:54 PM
Эксперты – о позиции Дмитрия Медведева по Ливии

http://gdb.rferl.org/21851A24-D23A-45B9-AB5A-2D080C0C3F64_w527_s.jpg

Президент России Дмитрий Медведев выступил с критикой действий международной коалиции в Ливии (http://www.svobodanews.ru/content/article/3556221.html). Глава государства заявил, что у него "есть серьезные вопросы к руководству ООН" и обвинил организацию в превышении полномочий по резолюции 1973. Политические эксперты отмечают, что таким образом Медведев скорректировал свою позицию по Ливии, и теперь в Кремле в этом вопросе полное согласие.

Президент Дмитрий Медведев выступил с заявлением по ситуации в Ливии, находясь в Китае, где участвовал в саммите БРИКС (http://www.svobodanews.ru/content/article/3556346.html). В частности, он сказал:

– Нынешний саммит проходил на фоне непростой международной обстановки, как и другие страны БРИКС, Россия глубоко озабочена в связи с событиями в Ливии и гибелью мирного населения.

Мы на что давали согласие? На то, чтобы было закрыто воздушное пространство, и тем самым была предотвращена основа для интенсификации конфликта, для того чтобы развести противоборствующие стороны по разным направлениям. А что мы в результате получили? По сути, военную операцию, которая пока не идет на земле, но идет в воздухе, в которой участвует целый ряд стран и в какой-то момент подключилось НАТО, как военный блок. Но в резолюции об этом ничего не написано, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Политолог, президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов считает, что если бы международная операция проходила более успешно, у президента Медведева сегодня просто не было бы повода для критики:

– Заявление Дмитрия Медведева не кажется мне принципиально поворотным для российской внешней политики. Да, действительно отчетливо прозападного крена в словах Медведева не прозвучало, но, собственно, формально он и раньше ничего подобного не говорил. Это и некоторое дистанцирование от прежних действий международных партнеров, и стремление делать определенные реверансы российскому общественному мнению, которое до конца не понимает причин, побудивших начать операцию в Ливии, и не видит особенных ее результатов. Конечно, если бы действия союзников в Ливии были более результативными, у Медведева сейчас вряд ли появлялся бы повод для критики. Но, думаю, какого-то качественного изменения курса не произойдет. Так или иначе, действия России по Ливии показали, что Москва скорее воспроизводит китайскую логику, предполагающую отказ от активного влияния в тех странах и регионах, где у России либо нет четких интересов, либо она не имеет рычагов влияния.

– То есть, получается, что и место для этого заявления выбрано было наверняка не случайно?

– Выбор китайской аудитории достаточно показателен. Я думаю, что своими словами Медведев смягчил настрой к нему китайских переговорщиков, китайской аудитории, а это тоже важно в международной политике. Россия, безусловно, имеет вопросы, но каких-то собственных ответов по спорным точкам зрения она никогда не предлагала. Можно вспомнить дискуссию по безопасности в Европе. Россия неоднократно говорила, что ее позиция не учитывается, что у нее есть собственное видение политики безопасности в Европе, а когда Россию спрашивали, в чем это видение состоит, она отвечала, что "неважно, в чем оно состоит, главное, что нас не слушают", – напомнил Михаил Виноградов.

Эксперты отмечают, что теперь в российском руководстве негативно относятся к операции в Ливии и президент, и премьер. В середине марта, когда в Совете безопасности ООН была принята резолюция 1973, Владимир Путин назвал ее "средневековым призывом к крестовому походу", а Дмитрий Медведев призвал избегать подобных выражений. "Ситуация в Ливии вызвана преступлениями руководства этой страны против собственного народа", – говорил тогда российский президент.

Ведущий научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Артем Улунян не считает заявление Дмитрия Медведева неожиданным и напоминает:

– Несколько недель тому назад, когда эта история только лишь начиналась, выяснились некоторые противоречия в трактовке событий со стороны премьера и президента, что дало основания считать, что у них к ситуации – различные подходы. Некоторые аналитики даже начали говорить, что Ливия расколола тандем. А сейчас произошло то, что в конечном счете должно было произойти. Речь идет о редактировании изначальных заявлений. Уже тогда было ясно, что позиция Кремля будет однозначной (http://www.svobodanews.ru/content/article/2347428.html), а именно: с одной стороны будет заявляться о приверженности хартии ООН, а с другой – о невмешательстве во внутренние дела той или иной страны.

– Согласитесь вы с российским президентом в том, что международные силы поддерживают одну из сторон, будь то Ливия, будь то Кот-Д'Ивуар, который был тоже упомянут Дмитрием Медведевым?

– Речь идет, вероятнее всего, об опасениях российских властей, что в мире создается прецедент, когда власти в странах, действуя против собственного народа, могут оказаться в конфронтации с международным сообществом, имеющим возможности так или иначе воздействовать на эти власти не только с помощью деклараций, но и силы.

– Вам кажется, что международные силы превышают свои полномочия?

– Речь идет о том, чтобы прекратить кровопролитие и не допустить те или иные действия в отношении мирного населения. В принципе я считаю, что на данный момент нельзя говорить о том, что эта резолюция выполняется полностью и отнюдь не потому, что кто-то стоит на чьей-либо стороне. Надо четко понимать, что силы Каддафи сейчас перегруппировываются, используют новую тактику партизанского движения, более того, неизвестно, кто руководит этими подразделениями. Там уже началась гражданская война, и в данном случае резолюция ООН, мне кажется, дает основания для того, чтобы действия в отношении режима полковника Каддафи носили более жесткий характер, – считает Артем Улунян.

Эксперты также отмечают, что международная операция в Ливии, фактически поддерживающая высокие цены на энергоносители, – в интересах России. Власти страны сразу после начала конфликта заявили о том, что российские военные не будут принимать участие в боевых действиях. На голосовании в Совете безопасности ООН по резолюции 1973 Россия воздержалась.

http://www.svobodanews.ru/content/article/3557610.html

Serge7
04-16-2011, 05:15 PM
Нефть и выборы

«Двадцать восемь стран-членов альянса стремятся к одному и тому же: увидеть конец режима Каддафи», – заявила (уже на Берлинской встрече) госсекретарь США Хиллари Клинтон. Вот только реагируют на действия коалиции в разных странах НАТО по-разному. «В Турции ливийский кризис продолжает вызывать очень серьезное беспокойство, – сказал в интервью Русской службе «Голоса Америки» обозреватель турецкой газеты Hurriet Daily (ее бывший главный редактор) Юсуф Канли. – В Ливии работает около двадцати пяти тысяч турецких граждан, а общий объем турецких инвестиций в ливийскую экономику составляет около девяноста миллионов лир. Кроме того, Ливия – это часть бывшей Османской империи; у нас – теснейшие культурные связи с этой страной. И нам совсем не безразлично то, что там происходит».

«Муаммар Каддафи находится у власти больше сорока лет, – продолжает журналист. – И мы хорошо знаем, что между ливийским лидером и ливийским народом… были проблемы. И вот ливийцы восстали. Но военное интервенция извне – это другое дело».
Какие же факторы предопределили военное решение? «Для США ливийская нефть большого значения не имеет, – отмечает аналитик из вашингтонского Института Катона Малу Инносент. – Другое дело экономические интересы Европы, и в первую очередь – Италии, Франции, Великобритании».

«И все же, – считает Юсуф Канли, – начало интервенции связано с приближающимися выборами во Франции. Точнее, с затруднениями, которые Николя Саркози испытывает во внутриполитической сфере. Ливийский кризис – это инструмент, призванный повлиять на предвыборную ситуацию, дав Саркози шанс на переизбрание. Потому он и принял решение в одностороннем порядке – причем неожиданно, поставив и британцев, и голландцев, и американцев перед свершившимся фактом. А Турция сказала «нет». Конечно, сегодня и Турция участвует в действиях НАТО по разрешению кризиса. Но Анкара против ковровых бомбардировок Ливии».

А за пределами Североатлантического альянса? Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), прежде подчеркивавшие сугубо экономическую природу объединения, на этот раз заняли согласованную политическую позицию. Высказавшись за невоенное решение проблемы. «Увы, – отмечает Юсуф Канли, – Россия и Китай ведут в ливийском вопросе двойную игру. При голосовании они воздержались, т.е. не сказали ни да, ни нет. Возложив ответственность на других – но, не остановив принятия резолюции».

Full Article: http://www.voanews.com/russian/news/Lybia-crisis-2011-04-14-119884589.html

-Helena-
04-16-2011, 10:17 PM
....«Муаммар Каддафи находится у власти больше сорока лет, – продолжает журналист. – И мы хорошо знаем, что между ливийским лидером и ливийским народом… были проблемы. И вот ливийцы восстали. Но военное интервенция извне – это другое дело». ....
я протиф интервенции! пусть сами разбираются! :sfs:

Serge7
04-17-2011, 03:11 AM
я протиф интервенции! пусть сами разбираются! :sfs: Саркози, скажи это, недоношенному

crazy-mike
04-17-2011, 03:21 AM
я протиф интервенции! пусть сами разбираются! :sfs:
Совместная турецко-иранская интервенция с территории Судана выглядит заманчиво - африканский корпус Ахмадинеджада мог бы затмить славу Эрвина Роммеля. А если они еще и танки в розовый цвет перекрасят...:grum:

Whoever
04-17-2011, 12:39 PM
Совместная турецко-иранская интервенция с территории Судана выглядит заманчиво - африканский корпус Ахмадинеджада мог бы затмить славу Эрвина Роммеля. А если они еще и танки в розовый цвет перекрасят...:grum:

Не верь этим газетам, и не упускай шанс разбогатеть.
Инвестируй в Ливию:):grum:

crazy-mike
04-17-2011, 03:54 PM
Не верь этим газетам, и не упускай шанс разбогатеть.
Инвестируй в Ливию:):grum:
Там спрос на берберских скаковых одногорбых верблюдов может вырасти после всех этих событий. :rofl:

vlad200026
04-18-2011, 11:44 PM
Остынь!

Когда я написал что нужно влезть в шкуру Каддафи я как раз помылся в бане и покурил. И вот что подумал сидя на завалинке. Каддафи из поколения Сталинских соколов, тем паче что он в то время учился военному делу в СССР. И учили его по правилам 1941 года. Если у врага есть определенный порядок действий то чтобы его победить надо придумать свой порядок который разрушит имеющийся. проще говоря нарушить все возможные правила игры. Тогда сможешь победить. Если полностью отбросить ООН и правила ведения современной войны и начать абсолютно новый вид войны в Европе -изнутри с помощью беженцев. Без правил. И если ему удастся обьединить все племена Африки и арабского региона на месте - в европе и перенести правила Африканской войны туда. То его люди в любом случае получат от мародерства отличный куш -даже независимо от исхода этой войны. Мародерство -лучший стимул для бойца. И тогда Европе точно конец. Она перестанет существовать. Там будет 101 Африканское государство
Европейцам надо щас любым путем загасить войну и ублажить Каддафи дав ему и его людям контрибуцию и отдав все месторождения в его собственность. И публично ему в ножки поклониться. Теперь он владеет стратегической инициативой. По другому никак
Если начать вбрасывать туда боезапас его просто будут брать и прятать до поры Это еще хуже

Serge7
04-21-2011, 08:14 PM
Когда я написал что нужно влезть в шкуру Каддафи я как раз помылся в бане и покурил. И вот что подумал сидя на завалинке. Каддафи из поколения Сталинских соколов, тем паче что он в то время учился военному делу в СССР. И учили его по правилам 1941 года. Если у врага есть определенный порядок действий то чтобы его победить надо придумать свой порядок который разрушит имеющийся. проще говоря нарушить все возможные правила игры. Тогда сможешь победить. Если полностью отбросить ООН и правила ведения современной войны и начать абсолютно новый вид войны в Европе -изнутри с помощью беженцев. Без правил. И если ему удастся обьединить все племена Африки и арабского региона на месте - в европе и перенести правила Африканской войны туда. То его люди в любом случае получат от мародерства отличный куш -даже независимо от исхода этой войны. Мародерство -лучший стимул для бойца. И тогда Европе точно конец. Она перестанет существовать. Там будет 101 Африканское государство
Европейцам надо щас любым путем загасить войну и ублажить Каддафи дав ему и его людям контрибуцию и отдав все месторождения в его собственность. И публично ему в ножки поклониться. Теперь он владеет стратегической инициативой. По другому никак
Если начать вбрасывать туда боезапас его просто будут брать и прятать до поры Это еще хуже Какие там "Сталинские Соколы" (???) :))), ушлый Североафриканский бандюган он по-натуре, умело распорядившийся Ливийской нефтью и хитро держащий свой народ в узде.. :wink1:

-Helena-
04-21-2011, 08:19 PM
Какие там "Сталинские Соколы" (???) :))), ушлый Североафриканский бандюган он по-натуре, умело распорядившийся Ливийской нефтью и хитро держащий свой народ в узде.. :wink1:
был бы он дурак не смог бы 40 лет рапаряжатся нефтью...:sfs:

Serge7
04-21-2011, 08:35 PM
был бы он дурак не смог бы 40 лет рапаряжатся нефтью...:sfs: Кто скажет, что он Дурак? ) Абсолютно умный, хитрый и ушлый Чуваг.. ;)

-Helena-
04-22-2011, 12:55 AM
Кто скажет, что он Дурак? ) Абсолютно умный, хитрый и ушлый Чуваг.. ;)
вот разговор Кадаффи с президентом Беларуси, Лукашенко:

«Я это не афишировал. Я разговаривал с Муамаром Каддафи», — сказал Лукашенко. Далее он попытался воспроизвести свой диалог с Каддафи: «Я ему задал вопрос: “Слушай, что у тебя там происходит? От тебя там люди бегут, дипломаты… Он засмеялся и говорит: „Господин президент, ну, вы мне верите? Ну, вы не то телевидение смотрите“. Ну, я ему говорю: у нас только это телевидение. К сожалению, у нас ливийское не идет”.. Помимо этого, комментируя нынешнее развитие событий в Северной Африке, Александр Лукашенко заявил, что необходимо бояться последствий нынешней ситуации: “Самое страшное — приход к власти радикалов. В Египте… еще власть не сформировалась, а уже начали делить. Нас клепали за Октябрьскую революцию. А теперь — кто поддерживает революции? Американцы. Риторику Владимира Ильича Ленина освоили и ею пользуются. Революции, направленные на слом государства — никому не нужны”,- отметил Александр Лукашенко. Прогнозируя события в Северной Африке, Президент сказал: “То ли еще будет”. Ситуация в Серной Африке — это только начало, считает он. По словам Лукашенко, уже сегодня во всем мире говорят о том, что, может быть, был плохим Мубарак, может быть, Муаммар Каддафи допускал ошибки. “Но это их проблемы, их народов проблемы. У них сложилась своеобразная, допустим, в Ливии такая конфигурация власти. Там племена играют очень важную роль. Но чего мы будем вместо племен рекомендовать им партии создавать? К этому они должны придти сами. Их не надо понуждать это делать истребителями и бомбардировщиками”, — сказал Глава белорусского государства.
http://news.mail.ru/politics/5765606/?frommail=1

Skylight
04-22-2011, 07:48 AM
мда, два беспилотника предатора маловато для поддержки повстанцев

http://www.msnbc.msn.com/id/21134540/vp=42717204&#42717204

американцев сейчас больше волнует урезание бютжета Пентагона

-Helena-
04-23-2011, 06:38 AM

http://www.msnbc.msn.com/id/21134540/vp=42717204&#42717204

такого еще кризиса не была с 45 года! :18:

Izold
04-23-2011, 07:18 AM
такого еще кризиса не была с 45 года! :18:

а чё за кризис то? у нас ничё, как обычно, не сообщают... 8O

IKIKO
04-23-2011, 07:22 AM
2009 г:
http://www.youtube.com/watch?v=OW7WyRiEpwo :lol:

Хотя, учитывая, что Мысрата и Бенгази это города в которых живет 25тыс черкесов сейчас это уже не смешно смотрится.

Eric007
04-23-2011, 07:26 AM

Вспомнил...
Короче, 2009-й год. Жопа полная. С работой напряжонка, с зарплатой тоже, и никакого просвета.
Прихожу к своему мастеру. Милая симпатичная женщина, очень коммуникабельная. Я как обычно молчу, она как обычно, что то рассказывает. Упоминула, что ей понравилось в Эмиратах, откуда она только что с мужем вернулась. В салоне включён телек, там чего то про кризис говорят, и она вскользь упоминает, типа хорошо, что до Сочи кризис не добрался...
Я чуть с кресла не упал.

-Helena-
04-23-2011, 07:27 AM
да все сообщают..нада знать хде читать!
http://www.voanews.com/russian/news/economy/us-markets-2011-04-22-120510229.html

crazy-mike
04-23-2011, 07:29 AM

http://www.msnbc.msn.com/id/21134540/vp=42717204�

Туда сам МакКейн приехал! Но если он попадёт к Каддафи в плен...:grum:

Skylight
04-23-2011, 07:51 AM

он уже беспилотники привез

индеец уже наступал на те грабли, он попал в плен когда сбили его самолет...

crazy-mike
04-23-2011, 07:55 AM
он уже беспилотники привез

индеец уже наступал на те грабли, он попал в плен когда сбили его самолет...
А если Каддафи попросит обменять МакКейна на Обаму или на Саркози? :grum:

Skylight
04-23-2011, 08:00 AM
А если Каддафи попросит обменять МакКейна на Обаму или на Саркози? :grum:

лучше на украинскую медсестру которая в Киев уехала

Izold
04-23-2011, 08:07 AM

похоже, это единственный способ закончить его политическую карьеру8O

Izold
04-23-2011, 08:09 AM
да все сообщают..нада знать хде читать!
http://www.voanews.com/russian/news/economy/us-markets-2011-04-22-120510229.html

и чё теперь делать?! полез читать, а там про золото всё. так чево делать с золотыми зубами, держать или сымать коронки на продажу?! :confused:

IKIKO
04-23-2011, 03:38 PM
http://gazetayuga.ru/archive/number/obs.htm

Руководитель общественного движения «Хасэ» Ибрагим Яганов сообщил о полученных письмах от черкесов из Ливии.

В одном Мусбах Ширкси выражает озабоченность по поводу инициативы:

«Каддафи говорит, что это крестовый поход, но я хочу сказать всем, что это ложь! Каддафи убивает невинных мусульман – ливийцев и черкесов! Ситуация в Мисурате чрезвычайно плохая и опасная. Много людей умирают и получают ужасные увечья каждый день – даже женщины и дети. У Каддафи есть снайперы, которые сидят на крышах зданий, стреляя в невооруженных гражданских лиц. Люди Каддафи обстреливают больницы, клиники, мечети, жилые районы. Нет почти никакой еды, отключили воду, электричество. Воду в колодцах смешали с водой от коллекторов, некоторые колодцы отравили.

Я призываю всех черкесов: если вы действительно хотите ехать в Ливию, пожалуйста, помогите невинным ливийцам и вашим черкесским братьям и сестрам. Не обязательно опираться только на мои слова, проверьте сами – в интернете, в новостях все есть, много видео-подтверждений. В Мисурате идет резня».

-Helena-
04-23-2011, 09:05 PM
и чё теперь делать?! полез читать, а там про золото всё. так чево делать с золотыми зубами, держать или сымать коронки на продажу?! :confused:
перестань улыбаться, чтоб никто не увидил твой золотой запас во рту....продават пока рано...попридержи! :good:

смешно
04-24-2011, 12:46 AM

урезали бюджет....не слыхал?

смешно
04-24-2011, 12:47 AM
Блин...интересно чем эта заваруха закончится...

crazy-mike
04-24-2011, 01:07 AM
Всем ливийцам дадут французское гражданство. :grum:
А Ливию примут в Евросоюз.

-Helena-
04-24-2011, 01:12 AM
Всем ливийцам дадут французское гражданство. :grum:
А Ливию примут в Евросоюз.
аппазиционерам американское гражданство абищали!

crazy-mike
04-24-2011, 01:18 AM
аппазиционерам американское гражданство абищали!
:grum:
А беженцам оттуда лучше дать французское и итальянское одновременно.

-Helena-
04-24-2011, 01:30 AM
А беженцам оттуда лучше дать французское и итальянское одновременно.
че мелочится - ГРАЖДАНИН МИРА и ша фсем!

crazy-mike
04-24-2011, 01:43 AM
че мелочится - ГРАЖДАНИН МИРА и ша фсем!
Они бегут во Францию и Италию, а совсем не в мир!

Serge7
04-24-2011, 02:13 AM
че мелочится - ГРАЖДАНИН МИРА и ша фсем! Каддафыч держится неплохо.. надо отдать должное :), но это вовсе не значит, что он не Бандит, по-натуре.. :wink1: :lol:

-Helena-
04-24-2011, 02:19 AM
Каддафыч держится неплохо.. надо отдать должное :), но это вовсе не значит, что он не Бандит, по-натуре.. :wink1: :lol:
в натуре он настоящий палковник! http://s11.rimg.info/6de20726eb632e5d582c0092667bceb5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.108330.html)

-Helena-
04-24-2011, 02:20 AM
Они бегут во Францию и Италию, а совсем не в мир!
ну и чо ...в 90-х все из России в Израиль уезжали, но патом массово переселялись в Америку!

Izold
04-24-2011, 07:25 AM
урезали бюджет....не слыхал?

неа, проверил - мой бюджет не урезан8O

YUM
04-25-2011, 07:58 AM
ну, вот этим - резней!

...Итак. Судя по всему, непосредственным поводом для вчерашнего отвода войск стала ситуация с пленными пацанятами-курсантами, о которых не так давно рассказывал Лев Рэмович Вершинин putnik1. Напомню — в войска, осаждавшие Мисурату, были направлены курсанты военных училищ — мальчишки лет 15-16. Героизма у них, как водится, было значительно больше чем опыта, поэтому они и гибли, и попадали в плен.

Вот как раз ситуация с пленными и оказалась последней каплей. Ребятки оказались местными — из города и из соседних племен, живущих рядом с Мисуратой. Мятежники, как и положено гопоте и бандитам, над пленными пацанами издевались в полный рост — как это принято, и арматуру совали в раны, и били по раненым местам, а трупы развешивали для устрашения.

Понятно, что местные озверели, и армия была вынуждена последние дни не только воевать, но и сдерживать племена от вмешательства. Убедившись, что в Мисурате количество пришлых и понаехавших бандитов, наёмников и прочей мрази зашкалило, надежды на договорённости испарились. Поэтому армия умыла руки и отпустила местных с поводка. Что теперь происходит в Мисурате — представить сложно, но скорее всего, понятно — кровная месть — штука страшная...В итоге похоже, что этой ночью взорвался и Восток. Вспыхнул контрмятеж, убит Мустафа Абдул Джалиль. Ну, тот мужичок с двумя вмятинами на черепе. Типа начальник мятежников. Это не подтверждено, но похоже, что правда.
Родственники генерала Абдель Фаттах Юнуса (это типа военный руководитель мятежа) выступили по местному телевидению и заявили, что отрекаются от него.
Полностью - здесь
(http://blog.fontanka.ru/posts/71520/)

Serge7
04-25-2011, 07:46 PM
И тут в небе Ливии появились наконец и "асы" Берлускони.. :lol: :34:

Берлускони разрешил ВВС Италии наносить удары по Ливии

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/04/25/110425193333_italy_air_force_304x171_reuters.jpgСа молетам ВВС Италии позволено наносить точечные удары по Ливии

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони одобрил участие военной авиации своей страны в операциях над Ливией.
Отныне, как сказано в официальном заявлении, итальянским летчикам позволено наносить "точечные воздушные удары".

Самолеты ВВС Италии будут действовать в рамках операции НАТО по защите мирного населения Ливии и в соответствии с резолюцией ООН.
Ранее авиация НАТО нанесла массированный удар по комплексу правительственных зданий в Триполи.

Агенты, предатели и шпионы

Между тем в понедельник власти Ливии обвинили НАТО в попытке физического устранения лидера страны полковника Муаммара Каддафи. Незадолго до этого по меньшей мере две ракеты поразили обширный комплекс Каддафи Баб аль-Азиза.

По словам очевидцев, ракетный удар по этому комплексу был самым мощным из нанесенных по столице Ливии с начала военной кампании.
Пока остается неясным, сколько людей погибло и было ранено в результате этого воздушного удара, однако сразу после бомбардировки три ливийских телеканала на некоторое время прекратили вещание.

Сын полковника Каддафи Сейф аль-Ислам в своем заявлении поспешил заклеймить "трусливые" действия Североатлантического альянса. "Вы, НАТО, окружили себя агентами, предателями и шпионами, в то время как Муаммара Каддафи окружают миллионы граждан, - заявил Сейф аль-Ислам. – Поэтому я говорю вам: вы проигрываете сражение".

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/04/110425_berlusconi_approves_libya_airstrikes.shtml

YUM
04-26-2011, 03:17 AM
Дальнейшее развитие событий представляется грустным:
в связи с исчезновением "повстанцев" , откровенная агрессия против государства - члена ООН, становится очевидной.
В соответствии с существующими в ООН положениями ( не точно, но на вскидку...) возможны или созыв генассамблеи ООН, или оказание вооруженной помощи Ливии. В этом случае, самолет Франции, Италии "и прочих разных шведов" могут внезапно встретиться с ЗРК какого-нить очень/не очень "тяжелого" крейсера , идущего под флагом ООН. Или , и того хуже, прилетевших вообще из ниоткуда...
Я думаю, тут оно и закончится.
Как известно, нынешнее оружие настолько дОрого, что воевать им нельзя. Ну, за исключением автомата Клашникова, и/или какого-нить ДШК, установленного в "тачанке".
PS. Отдельной строкой в этом бедламе - "беженцы".
Италия уже захлебнулась, Франция - уперлась раком...
И вспомнился анекдот про войну с Китаем: мы каждый день будем сдаваться в плен. По миллиону! НА пятый день противник опупеет. Пленных-то кормить надо! :crazy:

Nabludatel'
04-26-2011, 08:58 AM
в связи с исчезновением "повстанцев" , откровенная агрессия против государства - члена ООН, становится очевидной.
В соответствии с существующими в ООН положениями ( не точно, но на вскидку...) возможны или созыв генассамблеи ООН, или оказание вооруженной помощи Ливии. В этом случае, самолет Франции, Италии "и прочих разных шведов" могут внезапно встретиться с ЗРК какого-нить очень/не очень "тяжелого" крейсера , идущего под флагом ООН. Или , и того хуже, прилетевших вообще из ниоткуда...
Как известно, нынешнее оружие настолько дОрого, что воевать им нельзя. Ну, за исключением автомата Клашникова, и/или какого-нить ДШК, установленного в "тачанке".
ПС. Отдельной строкой в этом бедламе - "беженцы".
И вспомнился анекдот про войну с Китаем: мы каждый день будем сдаваться в плен. По миллиону! НА пятый день противник опупеет. Пленных-то кормить надо! :цразы:

мда...ступор...
нафига они туда ввязались. В любом случае будут виноваты

crazy-mike
04-26-2011, 09:04 AM
мда...ступор...
нафига они туда ввязались.
Даже если бы и не ввязались - Каддафи время от времени по чуть-чуть воюет то с Тунисом , то с Суданом , то с Чадом. Чад - это "дело Франции", Судан - "забота России" , но Тунис - это союзник Америки. И в случае нападения Каддафи на Тунис могла бы возникнуть ситуация , когда Тунису пришлось бы оказать помощь.

-Helena-
04-26-2011, 05:35 PM
Даже если бы и не ввязались - Каддафи время от времени по чуть-чуть воюет то с Тунисом , то с Суданом , то с Чадом. Чад - это "дело Франции", Судан - "забота России" , но Тунис - это союзник Америки. И в случае нападения Каддафи на Тунис могла бы возникнуть ситуация , когда Тунису пришлось бы оказать помощь.
вот Россия щас подключится...8O

Ливия обратилась к России с просьбой созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения продолжающейся военной операции НАТО в стране. :34:
Как сообщило сегодня правительственное информационное агентство ДЖАНА, власти страны «направили официальный запрос в Москву с просьбой созвать экстренное заседание СБ ООН, чтобы обсудить продолжающуюся агрессию крестоносцев, в рамках которой подвергаются бомбардировкам гражданские объекты Джамахирии, а также попытку ликвидировать Муамара Каддафи, что идет вразрез с резолюциями СБ ООН и нарушает принципы международного права».

Ранее сегодня премьер-министр Владимир Путин заявил, что никто не давал лидерам некоторых государств права казнить руководителя Ливии Муамара Каддафи. «Ну какое же закрытие неба, если каждую ночь бьют по дворцам… Говорили — не хотим убить Каддафи. Теперь некоторые официальные лица говорят: “Да, стремимся уничтожить Каддафи”. А кто позволил это сделать? Что, разве был суд? Кто взял на себя это право казнить человека, какой бы он ни был? И все молчат», — сказал российский премьер.
http://news.mail.ru/politics/5793107/?frommail=1

Serge7
04-27-2011, 12:04 AM
PS. Отдельной строкой в этом бедламе - "беженцы".
И вспомнился анекдот про войну с Китаем: мы каждый день будем сдаваться в плен. По миллиону! НА пятый день противник опупеет. Пленных-то кормить надо! :crazy: Ну так пусть Берлускони выпускает ракеты по Ливийцам, за свой счёт, если до этого дошло опять (увы!), а не за счёт простых налогоплательщиков-Итальянцев.. Он не бедный человек, for sure.. F*cking Ass*ole! :rolleyes:

crazy-mike
04-27-2011, 12:09 AM

Не подключится - Судан ведь может обидеться в этом случае. А Россия с Суданом дружит намного сильнее чем с Ливией. Да и от Ливии геополитической пользы в Индийском океане - в районе абсолютного нуля. А через Судан можно попробовать влезть куда-нибудь в Сомали. :rofl:
Так что "нейтралитет России" обеспечен задачей борьбы с пиратами в Индийском океане.

crazy-mike
04-27-2011, 05:21 AM
http://www.1tv.ru/news/other/175483
Москвич "купился" на невероятную аферу африканских мошенников о продаже "казны Ливии"

Купить украденную "казну Ливии" - такое оригинальное предложение сделали мошенники из Африки доверчивому москвичу. Чтобы обмануть свою жертву, двое граждан Камеруна придумали просто фантастическую легенду. Они рассказали, будто украли деньги Каддафи. Правда, по словам африканцев, чтобы провести наличные в Россию, им пришлось покрасить их черной краской – мол, так купюры становятся невидимыми для таможенных детекторов. При этом аферисты уверяли, что деньги можно "отстирать".
В ГУВД пояснили технологию подобного мошенничества: "Берется одна настоящая 100-долларовая купюра, с обеих сторон она прикрывается черными бумажками, якобы, скрытыми долларами, затем на нее наносится какой-то химический состав – естественно, что содержимое этого состава держится в великой тайне – и после каких-то манипуляций, после некоторого количества времени, якобы, вместо 100 долларов волшебным образом появляются уже 300 долларов".
Просто невероятно, но москвич поверил в эту историю. Для "отмывания" казны Ливии он передал мошенникам 60 тысяч долларов. Понятно, что обратно ни своих денег, ни обещанных сбережений Каддафи он так и не получил. Обманутый "инвестор" обратился к сотрудникам правоохранительных органов. Они уже задержали обоих камерунцев.

wlass
04-27-2011, 06:42 AM
http://www.1tv.ru/news/other/175483
Москвич "купился" на невероятную аферу африканских мошенников о продаже "казны Ливии"

Купить украденную "казну Ливии" - такое оригинальное предложение сделали мошенники из Африки доверчивому москвичу. Чтобы обмануть свою жертву, двое граждан Камеруна придумали просто фантастическую легенду. Они рассказали, будто украли деньги Каддафи. Правда, по словам африканцев, чтобы провести наличные в Россию, им пришлось покрасить их черной краской – мол, так купюры становятся невидимыми для таможенных детекторов. При этом аферисты уверяли, что деньги можно "отстирать".
В ГУВД пояснили технологию подобного мошенничества: "Берется одна настоящая 100-долларовая купюра, с обеих сторон она прикрывается черными бумажками, якобы, скрытыми долларами, затем на нее наносится какой-то химический состав – естественно, что содержимое этого состава держится в великой тайне – и после каких-то манипуляций, после некоторого количества времени, якобы, вместо 100 долларов волшебным образом появляются уже 300 долларов".
Просто невероятно, но москвич поверил в эту историю. Для "отмывания" казны Ливии он передал мошенникам 60 тысяч долларов. Понятно, что обратно ни своих денег, ни обещанных сбережений Каддафи он так и не получил. Обманутый "инвестор" обратился к сотрудникам правоохранительных органов. Они уже задержали обоих камерунцев.

Действительно, невероятно. Гораздо вероятнее, что "сотрудники правоохранительных органов" (куда обратился заблаговременно "обманутый москвич", который, разумеется, ничему такому не поверил) таки поймали этих камерунцев на горячем. А иначе - просто профилактическая беседа, они избежали бы наказания и т.д.

crazy-mike
04-27-2011, 06:45 AM
Действительно, невероятно.
А если бы они ему "золото партии" предложили бы? :rofl:

YUM
04-27-2011, 11:18 AM

Ливия обратилась к России с просьбой созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения продолжающейся военной операции НАТО в стране. :34:
...
Уже отказались.
Лавров туманно чегой-то выдал "на гора".
Как только дипломаты умеют, но суть - ще не время
Поскольку Ливия по запасам нефти в Африке, аж на первом месте, а по газу - на четвертом...Будет торговаться.Видимо.

Serge7
04-27-2011, 05:17 PM
Уже отказались.
Поскольку Ливия по запасам нефти в Африке, аж на первом месте, а по газу - на четвертом...Будет торговаться.Видимо. Почему не время>? Вы или туда, или туда.. Надо-ж определиться наконец-то, а то как то смешно смотрится, извини, Юмыч.
Потом при "шапочном разборе" появитесь на стороне победителей и скажете, мы-ж были в самом центре событий, мы помогали как могли.. )) :)

Птиц
04-27-2011, 06:47 PM
Уже отказались.
Поскольку Ливия по запасам нефти в Африке, аж на первом месте, а по газу - на четвертом...Будет торговаться.Видимо.

Лавров - дипломат, ему по должности положено высказываться обтекаемо.

Зато премьер высказался вполне четко и ясно: Англия, Франция и Штаты под предлогом выполнения резолюции Совбеза де-факто участвуют в гражданской войне на стороне одного из ее участников. Что в общем некошерно даже по сегодняшним достаточно жлобским критериям мировой политики.

Насчет "ще не время" - не совсем так, то есть, совсем не так. Выдвигать по просьбе Ливии еще одну резолюцию после того, как воздержались при принятии предыдущей - просто выставлять себя на посмешище перед мировым сообществом, заниматься донкихотством. Тем более, если учесть, что принимать эту резолюцию будут те же пятнадцать членов, три из которых, постоянных, сопсна, и воюют на стороне одного из участников, а остальные, временные, при принятии первой резолюции послушно проголосовали "за".

Вот что зря не голосовали "против" в начале - это да. Хотя здесь есть возможность хода-комбинации с Обамой - его, как сторонника диалога с РФ, не подставили перед американскими радикалами, буде он человек умный (а он человек умный) - оценит и сделает ответный жест.

-Helena-
04-27-2011, 07:12 PM
[/URL] [URL="http://forum.russianamerica.com/popups/popup_lupe/0,,14991670,00.html"]Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: (http://forum.russianamerica.com/popups/popup_lupe/0,,14991670,00.html)
Политики, собравшиеся в Берлине для обсуждения ливийской проблемы, продемонстрировали свою беспомощность, поскольку никаких перспектив политического урегулирования конфликта пока не видно, отмечает немецкая печать.

Немецкая печать комментирует состоявшуюся в Берлине встречу министров иностранных дел стран НАТО, на которой обсуждался ливийский конфликт. Так, газета FinancialTimesDeutschland пишет:
О тупиковости политической ситуации, как правило, свидетельствует тот факт, что предлагаемые решения проблемы носят очень общий характер и напоминают беспомощные жесты. Это относится и к нынешней международной военной операции в Ливии.
На встрече министров иностранных дел в Берлине страны НАТО продемонстрировали, прежде всего, свою беспомощность. В Берлине было заявлено, что решение проблемы может быть только политическим, а не военным, как будто бы кто-то в этом сомневался. Даже если режим Каддафи окончательно рухнет под бомбами, а оппозиция одержит опьяняющую победу, то без политического решения все равно не обойтись. Так что официальные заявления министров иностранных дел являются просто пустыми фразами. Как и бесконечно повторяемые требования отставки Каддафи и постоянные утверждения о том, что ливийцы сами должны принимать решение о своем будущем. :34:
Желание поиронизировать вызывает и тот факт, что министр иностранных дел Германии Вестервелле и его французский коллега Жюппе, прибывший в Берлин со своим первым официальным визитом, отметили единство мнений относительно целей в Ливии, указав, однако, на разногласия в вопросе способов их достижения. Вестервелле и Жюппе считают, что это должно успокаивать. Но ведь все как раз наоборот - этот факт вызывает беспокойство. Тем более что в ближайшие недели вопрос единой стратегии НАТО станет решающим.
Есть все признаки того, что западным политикам придется пойти на позорный компромисс с целью завершения войны и преодоления кризиса. Каддафи не прекратит сопротивление. Да и уничтожать цели стало гораздо сложнее. Каддафи укрыл свои танки в городах, а в пустыне обнаружить солдат диктатора очень трудно. :28:
Все это вовсе не означает, что объявленная цель военной операции в Ливии, а именно - защита гражданского населения, уже достигнута. Таким образом, коалиции предстоит изнуряющая война, которую генералы НАТО называют новой тактикой Каддафи. Довести до изнурения, однако, следует не западную коалицию, а режим в Триполи. Только в этом случае можно будет вынудить Каддафи пойти на компромисс. Впрочем, на уступки придется пойти и Западу.
Газета FrankfurterRundschau отмечает:
"Ибо не ведают, что творят", а точнее, что им следовало бы "творить". Редко конфликты, в которые вмешивалась НАТО, демонстрировали такую беспомощность западного военного альянса, как война в Ливии. По сравнению с ней, операция в Афганистане - это, как говорят англосаксы, прогулка в парке. В Афганистане ясно, кто друзья, а кто враги. В Ливии же это совершенно неясно. По политическим мотивам генералы не могут действовать так, как они хотели бы.
Политики, собравшиеся в Берлине для обсуждения ливийской проблемы, продемонстрировали свою беспомощность, поскольку никаких перспектив политического урегулирования конфликта пока не видно. Одними бомбардировками режим Каддафи не свалить. И это прекрасно известно НАТО. А ввод оккупационных войск в страну резолюция ООН не предусматривает. :18:
Правда, здесь есть лазейка, которой и собираются воспользоваться натовские стратеги. Наземные войска могли бы обеспечивать в Ливии безопасность гуманитарных поставок. Формально это не было бы боевой операцией, а если при этом будут убиты несколько солдат Каддафи, то это никого особо не опечалит. Это стало бы, так сказать, "побочным явлением". Однако для начала этой операции нужен мандат ООН, который, скорее всего, если очень настаивать, все-таки будет выдан.
Министр иностранных дел ФРГ Вестервелле выступает против участия бундесвера в военных операциях в Ливии, зато он согласился поддержать гуманитарные операции НАТО в этой стране. А что будет, если все это выльется в гуманитарную боевую операцию? Вот тогда и станет ясно, готов ли Вестервелле еще раз огорошить своих союзников.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14991670,00.html

crazy-mike
04-28-2011, 01:07 AM
Немецкая печать комментирует состоявшуюся в Берлине встречу министров иностранных дел стран НАТО, на которой обсуждался ливийский конфликт.
Там ещё вчера "немецкие журналисты" что-то раскопали о плане наземной операции в Ливии. :wink1:

crazy-mike
04-28-2011, 01:11 AM
Почему не время>? )) :)
Потому что у Ливии отношения с Суданом как бы "холодная война". А Судан - союзник России в контексте "плана Путина". :grum:

YUM
04-28-2011, 04:25 AM
Почему не время>? Вы или туда, или туда.. Надо-ж определиться наконец-то, а то как то смешно смотрится, извини, Юмыч.
Потом при "шапочном разборе" появитесь на стороне победителей и скажете, мы-ж были в самом центре событий, мы помогали как могли.. )) :)
я не совсем точно закрыл мысль.
"Не время", потому, что нет договоренностей, при которых Россия может начать шевеления в ООН.
Российские товарищи олигархи, хотят немножечко нефти и газа из Ливии, по приятным ценам.
Каддафи, пока не готов "торговать Родиной".
И понять его можно. Уж кто только не пытался Ливию оседлать. Не получалось. Надеется, что не получится и теперь.
Намерения "повстанцев", вполне прозрачны - оттяпать кусочек нефтеносного пирога с выходом к морю. Для его реализации.
Ясен перец, "повстанцы" с этим "пирогом" не управятся. Придут те, кто и затеял эту войну.

А на что сейчас "время"? Для России. Самое время послать пару боевых кораблей сомалийских пиратов гонять. (Что-то про них в последнее время не слышно?) Появление поблизости от места конфликта какого -нить "Адмирала***" в сопровождении шустрого корвета, або эсминца, в значительной мере
температуру НАТОвцев понизило бы. А уж если бы сюда сам "Кузя" пришлепал, со своей ядерной установкой на борту...
В этом раскладе, ливийцы поняли бы что Россия двинулась к ним навстречу, однако, формально, вроде бы ничего и не предприняла.

Такое мое ИМХО.
Но оно "может не совпадать с мнением редакции":roll:

crazy-mike
04-28-2011, 04:46 AM
я не совсем точно закрыл мысль.
"Не время", потому, что нет договоренностей, при которых Россия может начать шевеления в ООН.

России глубоко до лампочки все эти договорённости поскольку она является членом СовБеза и обладает правом "вето".
Но у России есть "союзники" в Африке , которые находятся почти что в состоянии войны с Ливией из-за приграничных территориальных споров. И Россия этим союзникам (точнее "геополитическим партнёрам" ) продаёт оружие. Кроме того в рамках БРИКС (брюки :grum: ) Россия заинтересована в "смене декораций" в Ливии - ведь довольно трудно всё время улаживать "разногласия" между "неумирающим полковником" и его "добро-соседями".

YUM
04-28-2011, 04:52 AM
России глубоко до лампочки все эти договорённости поскольку она является членом СовБеза и обладает правом "вето".
Но у России есть "союзники" в Африке , которые находятся почти что в состоянии войны с Ливией из-за приграничных территориальных споров. И Россия этим союзникам (точнее "геополитическим партнёрам" ) продаёт оружие. Кроме того в рамках БРИКС (брюки :grum: ) Россия заинтересована в "смене декораций" в Ливии - ведь довольно трудно всё время улаживать "разногласия" между "неумирающим полковником" и его "добро-соседями".
Ну вот, Майки, ты еще одну сторону медали показал.
Конфликт между торговцами оружием и нефтью.
Это - внутренний конфликт в России.
Не скажу чтобы мне хотелось увидеть, как наши олигархи друг на друга "на тачанках" поедут, но было бы интересно...:rolleyes:
Заправочный пистолет, против пистолета Макарова :grum:

crazy-mike
04-28-2011, 04:54 AM
.:rolleyes:
Заправочный пистолет, против пистолета Макарова :grum:
Им запретили продавать бензин за пределы России с мая сегодня.
Так что рулит пистолет Макарова ( точнее - МиГи и вертолёты ). Просто заявления Путина выглядят в этом контексте не совсем вменяемо - поскольку именно он совершал секс-визиты по Африке для исследования возможности создания "пунктов имперского присутствия" на африканском побережье Индийского океана. Да и на атлантическом побережье. А в рамках БРИКС он скорее всего "отрабатывал гонорар китайских товарищей". Поэтому "бизнес-интересы" противоречат духу личной симпатии к "неумирающему полковнику" из Ливии.

crazy-mike
04-28-2011, 04:59 AM
http://www.1tv.ru/news/world/175548
Переломный момент, возможно, наступил в Ливии

На сторону оппозиции перешли сразу несколько племён берберов, которые стремительно продвигаются к Триполи с юга и запада.
Бои с регулярными частями Каддафи идут уже в 40 километрах. Еще немного, и ливийская столица окажется в окружении. Военные аналитики считают, что повстанцы могут войти в Триполи в течение ближайших трех суток.
Каддафи пытается перехватить инициативу, срочно перебрасывая войска с восточного фронта. По государственному телевидению, как ни в чем не бывало, транслируют кадры того, как офицеры учат новобранцев обращаться с оружием. А военачальники говорят, что способны отразить любую атаку.
Тем временем повстанцы в Бенгази, похоже, считают свою победу делом ближайшего будущего. В городе устроили военный парад с трехцветными флагами переходного правительства по улицам прошли тысячи человек.
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110428091217.JPG

YUM
04-28-2011, 05:07 AM
Им запретили продавать бензин за пределы России с мая сегодня.
Не совсем так. (до конца мая, если быть точным)
Причина - такая (http://fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/rost-tsen-na-benzin/15871)

... Поэтому "бизнес-интересы" противоречат духу личной симпатии к "неумирающему полковнику" из Ливии.
С "полковником" у наших "спецов" давно отношения натянутые. Ну не нравится он им. Слишком сам самостоятельный и сухой закон на территории...
А как жеж нашим -то? Без алкоголя?
Да и ваааще.... БЕНю обидел, как-то раз. Прилете, понимаешь, среди ночи без предупреждения. И улетел, не дождавшись, пока "гарант" очнется...
Не наш человек! "Наши люди в булоШную на такси не ездят!"
И шо такое, бензин дешевле кока-колы!
нет..не наш! (в смысле - не ИХ!)

crazy-mike
04-28-2011, 05:10 AM
И шо такое, бензин дешевле кока-колы!

За такое и в самом деле надо подвесить за яйца на Эйфелевой башне. Хотя для такого дела можно и проезд до Останкинской башни оплатить. :rofl:

YUM
04-28-2011, 05:42 AM
За такое и в самом деле надо подвесить за яйца на Эйфелевой башне. Хотя для такого дела можно и проезд до Останкинской башни оплатить. :rofl:
меня умиляет очередной пассаж "экспертов" , по мнению которых бензин подорожает в 2011 году на 5-7 процентов.
Я хренею с этих "экспертов"!
В прошлом году был 22 р/л, в этом уже 27!
Не являясь "экспертом", а исключительно по правилам "арихметики за 5-й класс".
27 /22*100 имею 22,7 %

crazy-mike
04-28-2011, 05:45 AM
Я хренею с этих "экспертов"!

Эти "эксперты" являются агентами разведслужбы Туниса скорее всего. :grum:

YUM
04-28-2011, 08:32 AM
Эти "эксперты" являются агентами разведслужбы Туниса скорее всего. :grum:
я кажш не работник мида, однако, полагаю "процесс пошел"

Российский МИД выступил с новыми упреками в адрес коалиции стран Запада, вмешавшейся в ситуацию в Ливии. Как заявили в ведомстве, их деятельность все больше выходит за рамки резолюции Совета Безопасности ООН. Претензии Москвы озвучил на брифинге в четверг заместитель официального представителя МИДа Алексей Сазонов.
"В результате непрекращающегося насилия в Ливии страдают и ежедневно гибнут ни в чем неповинные мирные граждане. В Москве с озабоченностью воспринимают такое развитие событий, прежде всего имея в виду как неизбирательные обстрелы жилых кварталов Мисураты лояльными режиму войсками, так и тот факт, что действия коалиции все больше выходят за очерченные резолюциями 1970 и 1973 СБ ООН рамки", - цитирует его "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/).
Он подчеркнул, что резолюциям ООН противоречат поставки оружия ливийской оппозиции и отправка в эту страну иностранных военных. "Информация о поставках в Бенгази оружия и направление туда некоторыми странами НАТО военных инструкторов и советников свидетельствует об опасности втягивания коалиции в наземную конфронтацию на стороне одной из сторон во внутриливийском конфликте. Считаем подобные шаги несовместимыми с целями резолюции СБ ООН и чреватыми эскалацией насилия", - заявил дипломат.
Нарушением он назвал также то, что НАТО никого не информирует о случаях задержания и инспекций ливийских морских судов. "В своих контактах с натовцами, а также с соответствующими структурами ООН мы подчеркнули, что рассматриваем такой избирательный подход к заложенным в резолюции положениям как их нарушение", - заявил Сазонов.
Он напомнил, что 21 апреля силы НАТО задержали у побережья Ливии танкер, следовавший из Туниса. Однако о факте задержания и об инспекции альянс уведомил своих международных партнеров гораздо позднее....
Ну и так далее. Можно посмотреть в новостях на этом сайте.
"озабоченность" это такой специальный дип.термин.
Если его выражает "неназванный сотрудник" - читай Первый звонок.
Если названный, да еще с регалиями - второй.
Если руководитель национального министерства - все!
Хорош метаться, танки(крейсера) на подходе...

crazy-mike
04-28-2011, 08:35 AM
я кажш не работник мида, однако, полагаю "процесс пошел"

Хорош метаться, танки(крейсера) на подходе...
И заметь - сразу после "отрешения от венценосного тела" Глеба Павловского! :grum:

смешно
04-28-2011, 09:53 AM
Читал новости, что военные советники Кадаффи из белорусии и украины, им платят большие деньги.

YUM
04-28-2011, 11:27 AM
Читал новости, что военные советники Кадаффи из белорусии и украины, им платят большие деньги.
есть в электричестве такое понятие - "наводка".
Когда прибор начинает нести всякую непонятку.
ТО, что в Ливии в госпиталях работают украинские врачи - 100% Показывали и не раз.
Лечат, кстати говоря, всех кого привезут. Без вопроса с какой стороны.
У Каддафи - украинские медсестры. Тоже показывали не раз.
Вот "приборчик" и "навелся".
Что, впрочем, не означает невозможности такого события.
Потому, как, в отличие от "повстанцев" Каддафи - законный правитель страны и имеет полное право приглашать "на работу" любых специалистов.
Так шо...новость из разряда Полишинелля, напрасно ее будут пытаться раздувать.
Я так думаю.

YUM
04-28-2011, 11:28 AM
И заметь - сразу после "отрешения от венценосного тела" Глеба Павловского! :grum:
Хоспидя!
Пойду свечку поставлю!
Неужели эту бестолочь "отрешили"?

crazy-mike
04-28-2011, 11:33 AM
Хоспидя!
Пойду свечку поставлю!
Неужели эту бестолочь "отрешили"?
Не как-нибудь, а "за медведизм"! :grum: ( мнение инвалидов по IQ с гламур-мажор-интернет-телеканала Дождь ) .

crazy-mike
04-30-2011, 06:59 AM
http://www.ntv.ru/novosti/228024/
Армия Муаммара Каддафи (http://ip.ntv.ru/news/22741//) готова прекратить боевые действия, если перемирие будут соблюдать все стороны. Накануне правительственные войска отбили у повстанцев город и порт Мисурату.

Вдохновленный военными успехами, лидер джамахирии выступил с телеобращением. НАТО, по его словам, должно прекратить бомбардировки, а оппозиция — сложить оружие. В ответ на это он готов начать политический диалог.

Как сообщает «Рейтерс», здание госканала, из которого с мирными предложениями выходил в эфир Каддафи, едва не накрыли бомбами (http://www.ntv.ru/novosti/227865/) натовские самолеты. Ударом с воздуха был снесен соседний с телестудией дом, сообщает НТВ.

Izold
04-30-2011, 07:12 AM
....Как сообщает «Рейтерс», здание госканала, из которого с мирными предложениями выходил в эфир Каддафи, едва не накрыли бомбами (http://www.ntv.ru/novosti/227865/) натовские самолеты. Ударом с воздуха был снесен соседний с телестудией дом, сообщает НТВ.
растудыть твою.... опять мимо! :grum:

crazy-mike
04-30-2011, 07:20 AM
растудыть твою.... опять мимо! :grum:
Высокоточное оружие ведь! :leader:
Агенты французского второго бюро просто забыли дом , в котором находился неумирающий полковник , покрасить в розовый цвет! :grum;

Izold
04-30-2011, 07:30 AM
Высокоточное оружие ведь! :leader:
Агенты французского второго бюро просто забыли дом , в котором находился неумирающий полковник , покрасить в розовый цвет! :grum;

сдаётся мне, что все эти налёты срежиссированы, по договорённости между сторонами: и полковник героем выглядит, и союзники, вроде, стараются. :grum: а пока что ищут лихорадочно способ выйти из этого дерьма минимально измазанными. а повстанцы-герои тем временем получают и в хвост и в гриву: то армия мочит, то НАТО накроет "по ошибке" 8O

Павлович
04-30-2011, 12:14 PM
А у нас последнюю неделю вообще по телику молчок, как будто и нет там нечего! Один Медведев с путиным проводят предвыборную компанию!))))))))

Serge7
04-30-2011, 01:44 PM
сдаётся мне, что все эти налёты срежиссированы, по договорённости между сторонами: и полковник героем выглядит, и союзники, вроде, стараются. :grum: а пока что ищут лихорадочно способ выйти из этого дерьма минимально измазанными. а повстанцы-герои тем временем получают и в хвост и в гриву: то армия мочит, то НАТО накроет "по ошибке" 8O А меньше палить в воздух надо от радости и на Советских танках разъезжать без предупреждения.. ;) :)

Serge7
04-30-2011, 04:10 PM
сдаётся мне, что все эти налёты срежиссированы, по договорённости между сторонами: и полковник героем выглядит, и союзники, вроде, стараются. :grum: ..
Ливия: НАТО и повстанцы не приняли предложение Каддафи

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/04/30/110430114209_ghaddafi_304x171_reuters.jpgПолковник Каддафи заявил, что не намерен сдаваться или покидать страну

Ливийские повстанцы и НАТО отказались принять предложение лидера страны полковника Муаммара Каддафи о прекращении огня и мирных переговорах.

Национальный переходный совет, базирующийся в Бенгази, посчитал предложение Каддафи не заслуживающим доверия. По словам вице-председателя совета, Абдула Хафиза Гоги, "время для компромисса прошло".

НАТО также заявила, что не примет предложение ливийского лидера до тех пор, пока подконтрольные ему силы не прекратят нападения на мирных жителей.

Как заявил представитель НАТО в Брюсселе, альянс ждет от Каддафи конкретных действий, а не слов.
Ранее в субботу ливийский лидер выступил с телеобращением к нации, в котором призвал начать переговоры с НАТО о прекращении авиаударов по территории страны.

"Вы агрессоры. Мы проведем с вами переговоры"

Операция НАТО в Ливии проходит в рамках принятой Совбезом ООН резолюции, предусматривающей защиту гражданского населения от актов насилия со стороны правительственных войск.
Предыдущие предложения правительства Каддафи о прекращении огня либо не вступали в силу, либо сразу же нарушались.
Восстание против режима Каддафи вспыхнуло в Ливии вслед за революциями в Тунисе и Египте, приведшими к отставке лидеров этих стран.

Отставка Каддафи является главным требованием и ливийских повстанцев. Однако в своем телевизионном обращении он заявил, что никто не заставит его покинуть Ливию.

"Вы агрессоры. Мы проведем с вами переговоры. Приходите – Франция, Италия, Британия, Америка – приходите, мы начнем с вами переговоры. Почему вы на нас нападаете?", - вопрошает полковник.
По его словам, переговоры должны начаться без каких-либо предварительных условий или требований, чтобы он сдался или покинул страну.

Насколько известно, США и их союзники пытаются найти страну, которая могла бы предоставить убежище полковнику Каддафи.

"Мы не сдадимся, но я призываю вас начать переговоры. Мы, ливийцы, можем сами разрешить наши разногласия, без того, чтобы на нас нападали, так что отведите свои войска и свои самолеты", - сказал Каддафи.

По его словам, повстанцы, сражающиеся с его силами на востоке Ливии и в городе Мисрата - террористы. "Они даже не из Ливии, а из Алжира, Египта, Туниса и Афганистана", - заявляет ливийский лидер.

Тотальный обстрел

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/04/30/110430092023__52430844_011862457-1.jpgСилы, верные полковнику Каддафи, уже несколько недель пытаются взять восставший город Мисрата

Несколько позднее государственное телевидение Ливии дало понять, что бомбардировка силами НАТО одного из правительственных зданий в Триполи было не чем иным, как попыткой убить полковника Каддафи во время его выступления. НАТО это заявление никак не комментирует.
Тем временем, правительство в Триполи заявило, что больше не позволит доставлять гуманитарную помощь в Мисрату морским путем. Через порт Мисраты в город поступают продовольствие и лекарства. Через порт также эвакуируются раненные и застрявшие в городе иностранцы.

Представитель правительства Муса Ибрагим утверждает, что в порт Мисраты для повстанцев доставляется оружие, поэтому любая попытка судов неправительственных организаций войти в акваторию города отныне будет пресечена.

Ибрагим также заявил, что Триполи дает повстанцам четыре дня на то, чтобы сложить оружие в обмен на амнистию.
В противном случае их ожидает, по его словам, "тотальный обстрел".
В свою очередь представители НАТО заявили, что силы, верные полковнику Каддафи, минируют подступы к Мисрате и что силам НАТО удалось обезвредить часть минных полей.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/04/110430_libya_nato_talks.shtml

abc
04-30-2011, 10:45 PM
Вот к чему ведет политика Обамы

http://www.sem40.ru/index.php?newsid=217497

bdams
05-01-2011, 03:25 PM
В пустыне ничего сделать не могут, а что если колки да рощицы? а тайга беспросветная?
Фигня все это новое оружие.

crazy-mike
05-01-2011, 03:41 PM
В пустыне ничего сделать не могут, а что если колки да рощицы? а тайга беспросветная?
Фигня все это новое оружие.
Просто тактика использования не отработана - вспомни, что было с пулемётами в конце 19го века. Или с авиацией в 1910м году. :grum: А первые танки вообще пехота на абордаж умудрялась брать. :grum:

bdams
05-01-2011, 03:46 PM
Просто тактика использования не отработана - вспомни, что было с пулемётами в конце 19го века. Или с авиацией в 1910м году. :grum: А первые танки вообще пехота на абордаж умудрялась брать. :grum:

Тактика обкатана на Сербии и Ираке, на Ливии. Только пока это экзотическая игрушка супротив небольших, слаборазвитых государств.

crazy-mike
05-01-2011, 03:58 PM
Тактика обкатана на Сербии и Ираке, на Ливии. Только пока это экзотическая игрушка супротив небольших, слаборазвитых государств.
Совсем не обкатана. Ирак - массированные танковые соединения по "классической схеме" , но с "современной воздушной операцией".
Сербия - завоевание господства в воздухе почти по "доктрине Дуэ" 1920го года (конечно же несколько модернизированной). Сербская армия и авиация , кстати , довольно эффективно отбивались. Сербию "сдали" как раз "политики" , а не "военные". В Ливии - модифицировали тактику воздушного наступления для минимизации потерь. И воздушное наступление в Ливии достаточно эффективно , но несколько "ресурсоёмко". Пока подтверждается справедливость основного возражения против "доктрины Дуэ" - без наземной операции одно лишь воздушное наступление не может привести к решительному успеху с минимальными затратами. Всё зависит именно от затрат ресурсов для достижения цели.

abc
05-01-2011, 04:17 PM
Первые ласточки Обамы.

Египетские исламисты создали политическую партию

Политическое объединение "Братьев-мусульман" будет называться "Партия свободы и справедливости". Генсек движения Мохаммед Хусейн заявил, что партия будет "независимой" от "Братьев-мусульман", однако ее действия будут координироваться исламистами.

...планируют принять участие в парламентских выборах, намеченных на сентябрь 2011 года, сообщает Agence France-Presse

http://www.russianla.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=699940

bdams
05-01-2011, 04:23 PM
Совсем не обкатана. Ирак - массированные танковые соединения по "классической схеме" , но с "современной воздушной операцией".
Сербия - завоевание господства в воздухе почти по "доктрине Дуэ" 1920го года (конечно же несколько модернизированной). Сербская армия и авиация , кстати , довольно эффективно отбивались. Сербию "сдали" как раз "политики" , а не "военные". В Ливии - модифицировали тактику воздушного наступления для минимизации потерь. И воздушное наступление в Ливии достаточно эффективно , но несколько "ресурсоёмко". Пока подтверждается справедливость основного возражения против "доктрины Дуэ" - без наземной операции одно лишь воздушное наступление не может привести к решительному успеху с минимальными затратами. Всё зависит именно от затрат ресурсов для достижения цели.

Один сбитый "невидимка" супротив полностью раскатанной инфраструктуры?
Согласен, Милошевич сдулся сам. Противостояние Каддафи это подтверждает, но только тактика уже отработана.
Крылатые ракеты + мощный выхлоп СМИ.
Противопоставить можно только снимки убитых мирных жителей, детей и стариков. Интернет в отличии от газет собственников не имеет.

crazy-mike
05-01-2011, 04:58 PM
Один сбитый "невидимка" супротив полностью раскатанной инфраструктуры?

Сербские истребители неплохо против аэродромов НАТО работали. Даже очень неплохо. Сербских военных просто предали политиканы.
весь идиотизм ситуации в том - что сейчас воюют не для того чтобы кого-то там захватить или уничтожить во имя истинного бога , а исключительно для создания "предмета обсуждения на переговорах". И военные просто становятся козлами отпущения , рогами которых затыкают дыры в глобусе по указке горе-дипломатов.

bdams
05-01-2011, 05:04 PM
Сербские истребители неплохо против аэродромов НАТО работали. Даже очень неплохо. Сербских военных просто предали политиканы.

Вот ниразу не слышал.
"Сербские истребители работали против аэродромов НАТО", это как?
Бомбили штоль?
Германию?8O

Izold
05-01-2011, 05:06 PM
Вот ниразу не слышал.
Бомбили штоль?
Германию?8O

ковровые бомбардировки, вдоль данцигского коридора и до самого .... Бонна! все газеты трубили о успешных действиях сербских авиаторов:grum:

crazy-mike
05-01-2011, 05:08 PM
Вот ниразу не слышал.
Бомбили штоль?
Германию?8O
Они даже итальянские аэродромы умудрялись бомбить и аэродромы в Хорватии. :wink1: На полном серьёзе. Там талантливые офицеры в их авиации тогда подобрались.

bdams
05-01-2011, 05:12 PM
Они даже итальянские аэродромы умудрялись бомбить и аэродромы в Хорватии. :wink1: На полном серьёзе. Там талантливые офицеры в их авиации тогда подобрались.

Ты меня удивил. Нет, не слышал о бомбежках Италии и Германии сербскими самолетами.

crazy-mike
05-01-2011, 05:15 PM
Ты меня удивил. Нет, не слышал о бомбежках Италии и Германии сербскими самолетами.
Не Германии - только Италии. И то - возле границы. Их потом ещё за это выругали из Белграда. :wink1:

Izold
05-01-2011, 05:24 PM
Не Германии - только Италии. И то - возле границы. Их потом ещё за это выругали из Белграда. :wink1:

за плохое попадание? :grum:

смешно
05-01-2011, 05:33 PM
никто и ничего не бомбил, логику подключайте. Было бы хорошо, что-бы пробомбили Рим, но сербская ВВС это как Ливийская.

crazy-mike
05-01-2011, 05:35 PM
за плохое попадание? :grum:
Наоборот - за слишком хорошее. :wink1:

crazy-mike
05-01-2011, 05:38 PM
никто и ничего не бомбил, логику подключайте. Было бы хорошо, что-бы пробомбили Рим, но сербская ВВС это как Ливийская.
С сербской как раз пришлось помучаться. Если бы не их авиация - то Сербию бы "отформатировали" вообще без всяких переговоров.

crazy-mike
05-01-2011, 05:50 PM
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/00/336/41.html

Потери же сербов в этой войне были вообще шокирующими для натовских генералов. За 76 дней бомбежек, а в некоторые дни количество самолетовылетов доходило до 1000, было поражено аж 26 танков (причем в это число включены и подорвавшиеся на минах албанских боевиков), около 40 самолетов, лишь 18 процентов комплексов ПВО и чуть более 500 солдат и офицеров армии и полиции.
Иными словами, военный эффект авиаударов НАТО оказался нулевым. И только давление России в лице Черномырдина на Милошевича, а также угроза почти полного разрушения промышленного потенциала республики заставили сербов вывести войска из Косово.

потери стран НАТО в войне против Сербии составили почти 2000 военнослужащих.
Авторы доклада указывают на то, что есть серьезные данные считать, что югославские ВВС сбили пять германских боевых самолетов F-4 и "Торнадо", как минимум четыре британских "Хариера" и два французских "Миража". Были сбиты, либо повреждены также самолеты бельгийских, голландских и канадских ВВС.

:wink1:

2 апреля ИТАР-ТАСС распространил информацию о докладе российского Генштаба, в котором наши эксперты подтвердили "безусловное" уничтожение семи боевых самолетов и одного вертолета НАТО системой ПВО Югославии с начала нанесения авиаударов по объектам на территории СРЮ.
Кроме того, один самолет F-16 и два ударных вертолета были поражены огнем мелкокалиберной артиллерии, но их уничтожение пока не подтверждено. Три самолета были перехвачены югославскими истребителями МиГ-29 и МиГ-21, четыре машины, в том числе истребитель -117 "Стелс", были потеряны западным альянсом из-за противодействия российских систем ПВО КУБ и "Печора". Над Югославией также было сбито два беспилотных летательных аппарата ВВС США.
Замечу, что российские оценки всегда были максимально корректными и почти всегда подтверждались в дальнейшем, как, например, наши данные о потерях США и их союзников в войне против Ирака.
В те же дни греческая газета "Врадини" сообщила, со ссылкой на источник в министерстве обороны Греции (а Греция член блока НАТО ), что "уже за 28 дней бомбардировок Югославии потери НАТО и США исчисляются 81 военнослужащим. Это, по большей части, пилоты и экипажи самолетов и вертолетов, сбитых югославской ПВО." На следующий день на брифинге в министерстве обороны Франции его представитель никак не прокомментировал аналогичное сообщение французской радиостанции, как не подтвердил и не опроверг сообщения греческой газеты о том, что потери НАТО на Балканах за первые двадцать дней составили 88 человек, 8 из которых — французы.

crazy-mike
05-01-2011, 05:55 PM
http://www.airwar.ru/history/locwar/europe/balcan/balcan.html

По сообщению средств массовой информации, югославские истребители-бомбардировщики Соко J-22 "Орао" (из состава 92-й авиационной бригады, базирующейся в Баня-Лука), МиГ-21МФ и легкие штурмовики Соко G-4 "Супер Галеб" и УБС "Галеб", совместно с боевыми вертолетами Ми-24, несмотря на господство в воздухе истребительной авиации НАТО, по-прежнему продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по подразделениям армии освобождения Ко-сово, а атаки аэродромов базирования этих самолетов имеют лишь ограниченный эффект. Для базирования ударных самолетов используются полевые аэродромы (в частности, прямые участки автомобильных дорог) и укрытия (хорошо замаскированные капониры, тоннели и т.п.). По сообщению командования НАТО, к середине мая ударами с воздуха удалось уничтожить не более 12 самолетов "Галеб" и "Супер Галеб". Однако о достоверности подобных сообщений свидетельствует факт демонстрации телевизионных кадров, полученных с борта разведывательного БПЛА, на которых были представлены югославские "боевые самолеты" на одном из аэродромов непосредственно перед ударом по нему авиации НАТО: в качестве "боевых" фигурировали пассажирские самолеты типа Ту-134.

Ингрид
05-01-2011, 11:24 PM
Каддафи объявил войну Италии
http://www.vesti.ru/doc.html?id=449334

Serge7
05-01-2011, 11:44 PM
Сербия - завоевание господства в воздухе почти по "доктрине Дуэ" 1920го года (конечно же несколько модернизированной). Сербская армия и авиация , кстати , довольно эффективно отбивались. Сербию "сдали" как раз "политики" , а не "военные". В Ливии - модифицировали тактику воздушного наступления для минимизации потерь. И воздушное наступление в Ливии достаточно эффективно , но несколько "ресурсоёмко". Пока подтверждается справедливость основного возражения против "доктрины Дуэ" - без наземной операции одно лишь воздушное наступление не может привести к решительному успеху с минимальными затратами. Всё зависит именно от затрат ресурсов для достижения цели. Хорошо написал. :34:

Alter Ego
05-02-2011, 02:31 AM
По ходу, Каддафи второй на очереди после Бин Ладена. Сына и трёх внуков уже убили...

Serge7
05-02-2011, 02:39 AM
По ходу, Каддафи второй на очереди после Бин Ладена. Сына и трёх внуков уже убили... Алтер, ему предлагают выбор мест жительства, для иммиграции. Так что тут не совсем так, однако.

crazy-mike
05-02-2011, 02:43 AM
По ходу, Каддафи второй на очереди после Бин Ладена. Сына и трёх внуков уже убили...
Вот как раз теперь всё и запутается. Правда на прошлой неделе представители 60 "племён" создали "альянс" против Каддафи. Интересно было бы ввести туда "миротворцев" из БРИКС (три дивизии китайских десантников - например). Правда БРИКС не является военной организацией, но они "выразили озабоченность" и "готовы участвовать".

crazy-mike
05-02-2011, 02:45 AM
Алтер, ему предлагают выбор мест жительства, для иммиграции. Так что тут не совсем так, однако.
А вдруг у Каддафи уже есть китайский паспорт? :grum:

Павлович
05-02-2011, 03:48 AM
Да вообще непонятно кто кого там мочит! У нас говорят только о точечных ударах по Кадафи. А про племена вообще молчёк.

crazy-mike
05-02-2011, 11:45 AM
Да вообще непонятно кто кого там мочит! У нас говорят только о точечных ударах по Кадафи. А про племена вообще молчёк.
На ТВ1 говорили о том , что представители 60 племён предложили Каддафи уйти. Когда полковник отверг это "щедрое предложение" - они "перешли на сторону повстанцев".

Павлович
05-03-2011, 10:30 PM
http://s016.radikal.ru/i337/1105/06/6138ab3a92de.jpg (http://www.radikal.ru)

-Helena-
05-08-2011, 09:50 PM
Лидер Ливии Муаммар Каддафи записал возле своего полуразрушенного дворца короткое видеообращение к народу

(javascript:void(0)), призвал ливийцев «бороться до конца» и выразил надежду на победу над повстанцами и силами коалиции.
«Мы не сдадимся… мы победим их любой ценой… Я нахожусь с вами. Мой дом здесь», - цитирует Каддафи «Газета.Ру» (http://gazeta.ru/news/lenta/2011/03/23/n_1759089.shtml). «Это историческая битва против несправедливой агрессии», - заявил лидер ливийской Джамахиии и добавил, что Ливию атаковали «сумасшедшие фашисты». :34:
Военную операцию в Ливии в рамках резолюции Совбеза ООН ведут вооруженные силы США, Франции, Италии, Великобритании, Бельгии, Катара, Канады с использованием командования НАТО.

crazy-mike
05-09-2011, 02:19 AM
А "повстанцы" свои танки уже перекрасили в розовый цвет?

IKIKO
05-09-2011, 08:24 AM
Первые ласточки Обамы.

Египетские исламисты создали политическую партию

Политическое объединение "Братьев-мусульман" будет называться "Партия свободы и справедливости". Генсек движения Мохаммед Хусейн заявил, что партия будет "независимой" от "Братьев-мусульман", однако ее действия будут координироваться исламистами.

...планируют принять участие в парламентских выборах, намеченных на сентябрь 2011 года, сообщает Agence France-Presse

http://www.russianla.com/common/arc/story.php?id_cat=24&id=699940
Имеют право. Это отнюдь не значит, что египетская революция обязательно приведет к новому "каирскому халифату".

Кстати, приход к власти "исламистов" в Турции привел к демократизации страны и агонии кемалисткого нацистского режима, так что "измы" "измами", а жизнь жизнью.

sla-kondor
05-09-2011, 09:53 AM
http://www.chvk.su/content/evropa-ne-hochet-vtorgatsya-v-liviyu-bez-ssha - Европа не хочет вторгаться в Ливию без США.
На то и расчет. А США впишется.

p00h
05-10-2011, 05:11 AM
http://www.chvk.su/content/evropa-ne-hochet-vtorgatsya-v-liviyu-bez-ssha - Европа не хочет вторгаться в Ливию без США.
На то и расчет. А США впишется.
они уже там, типа нефть нужна, вспомните как называлась операция которую поддержал ООН?- "чистое небо", т.е. никаких полётов авиации Кадаффи над ливией, а во что она превратилась уже на второй же день? - операция - "Выженная Земля" :monashka5:
p.s. Кстати Кадаффи походу уже замочили, ху некст?

Павлович
05-10-2011, 08:35 AM
Есть инфа, что флот подошел вплотную к Мисурате и утюжит ракетами город. Пох что военные, что гражданские объекты. В Мисурате кучка мятежников, которую окружили ливийские войска. Вот, и мочат войска. Кстати, авиация НАТО сбросила в 4 утра 8 бетоннобойных бомб на резиденцию Каддафи. И это не охота за человеком?

IKIKO
05-10-2011, 12:48 PM
Есть инфа, что флот подошел вплотную к Мисурате и утюжит ракетами город. Пох что военные, что гражданские объекты. В Мисурате кучка мятежников, которую окружили ливийские войска. Вот, и мочат войска. Кстати, авиация НАТО сбросила в 4 утра 8 бетоннобойных бомб на резиденцию Каддафи. И это не охота за человеком?
Эта "кучка мятежников" выбила вчера войска Каддафи из Мысураты.

Вот письмо из Мысураты, месячной давности, но город еще держится:

Musbah Ashirksee
Salam alaikum,
I am Musbah, a Circassian (Shirksi/Cherkessi) from Misurata, Libya. I read the article that said that a group of our Circassian brothers are going to Libya to help Moammar Qaddafi against the people who have risen up against him. Qaddafi says that this is a Christian crusade against Islam and Muslims, but I want to tell everyone that this is a LIE. Qaddafi is the one who is doing all the killing. He is killing innocent Muslim Libyans, INCLUDING Circassians! The situation in Misurata is extremely bad and dangerous; many people are dying and suffering horrible injuries every day, even women and children. Qaddafi has snipers on top of buildings, shooting at innocent, unarmed civilians. Qaddafi's men are shelling hospitals, clinics, mosques, and residential areas. There is almost no food, and Qaddafi has cut off the water and electricity and when the people began to use wells for water, he mixed the water from the sewers in with the clean water. In some cases, Qaddafi has even poisoned the wells.
I urge all Circassians, if you DO choose to go to Libya, please go to help the innocent Libyans, including your Circassian brothers and sisters there. Please do not go to help the devil Qaddafi.
I urge all of you to investigate what I have said. It is the truth. You don't have to take my word for it, there is lots of evidence online and in the news. You can check the BBC World Service, Al Jazeera (in different languages), http://www.libyafeb17.com/ (this is a Libyan website in English), http://www.facebook.com/wefaqly ( this is a website based in Misurata, with news about that city), and several others. Even if you can't read Arabic, just watch the videos and it will show you all you need to know.
There is a massacre going on in Misurata. Please help your brothers and sisters there. Please fight against the evil Qaddafi, who the Libyan people have suffered under for almost 42 years.
Wa alaikum es salam,
Your Misurati Shirksi brother,
Musbah
Вот фейсбук автора: http://www.facebook.com/profile.php?id=100002263925952 .
Письмо было реакцией на широко разошедшийся бред одного типа из Нальчика, который якобы организовывал отряд в помощь Каддафи, да не выорганизовал :lol:

p00h
05-10-2011, 01:48 PM
может быть речь идёт не о мятежниках а о нескольких соетен самолётов нато?

Serge7
05-10-2011, 01:50 PM
..Кстати, авиация НАТО сбросила в 4 утра 8 бетоннобойных бомб на резиденцию Каддафи. И это не охота за человеком? Пугают просто>... :kos:

химик
05-10-2011, 01:50 PM
Хмм а чего Россия с Китаем за полковника не вступаются? по идее Каддафи куда лучше чем банда исламистов
И кстати С-400 бы неплохо простестировать ... хотя в данной ситуации 6-7 С-300 ... от Батьки ... быстро бы "очистили" небо ... от самолётов НАТО :kos:

noodles
05-10-2011, 01:52 PM
Хмм а чего Россия с Китаем за полковника не вступаются? по идее Каддафи куда лучше чем банда исламистов

А потому, что уже не тот Каддафи и не те Китай с РФ = есть проблемы поважнее:)

химик
05-10-2011, 01:53 PM
А потому, что уже не тот Каддафи и не те Китай с РФ = есть проблемы поважнее:)

Ты хочешь сказать что МИД России и Китая резко поглупел?

noodles
05-10-2011, 01:54 PM
Ты хочешь сказать что МИД России и Китая резко поглупел?

Нет, наоборот - поумнели:) таскать каштаны из огня намного лучше чем тратить триллионы долларов налогоплательщиков.

химик
05-10-2011, 01:57 PM
Нет, наоборот - поумнели:) таскать каштаны из огня намного лучше чем тратить триллионы долларов налогоплательщиков.

Ну "каштан" здесь полковник а "огонь" НАТО ... главное успеть выташить ... Садамыча не успели.. Ахметку похоже успели, Мубарака не успели, Басад .... похоже успеют

Yurikka
05-10-2011, 01:58 PM
http://img.leprosorium.com/800197

noodles
05-10-2011, 01:58 PM
Ну "каштан" здесь полковник а "огонь" НАТО ... главное успеть выташить ... Садамыча не успели.. Ахметку похоже успели, Мубарака не успели, Басад .... похоже успеют

Послушай, дружище! У ВВП на уме только Народный Фронт! Зачем ему запоздалые ливонские вотчины:)

IKIKO
05-10-2011, 03:02 PM
может быть речь идёт не о мятежниках а о нескольких соетен самолётов нато?
А еще об Италии, которой Каддафи объявил намедни войну - это ее войска удерживают Мисрату против войск и наемников Муамара, а не люди которые знают: уступят - вырежут.
Жванецкий недавно хорошо отжег по этой теме:
http://www.youtube.com/watch?v=9DtoQO9G6hM

После "оранжевых революций" в Кремле теперь раздражитель №1 "Тунис везде" - это же так ужасно, когда от трубы отлучают, национальная трагедия - дворец в Сочи недостроенный останется...

Ливия лакомый кусочек и понятно что там и США и Евросоюз и кто угодно еще, но Каддафи уже списанный персонаж, потому что единственное что заставляло всех терпеть его выкрутасы и даже приносить извинения ему за быдлячества его отпрысков, это гарантии бесперебойной отгрузки углеводородов. Теперь он их обеспечить не может и поэтому обречен. Не потому что он диктатор (хотя так и есть) - диактаторов до фига - в одной Средней Азии одни диктаторы, да и в РФ не демократия, а потому что уже никому не нужен.

Павлович
05-10-2011, 07:54 PM

Вот письмо из Мысураты, месячной давности, но город еще держится:

Вот фейсбук автора: http://www.facebook.com/profile.php?id=100002263925952 .
Письмо было реакцией на широко разошедшийся бред одного типа из Нальчика, который якобы организовывал отряд в помощь Каддафи, да не выорганизовал :lol:

Выбили не метежники а ракеты флота который подошол с моря и накрыл город огненным валом. Не обращая внимания ни на кого.

-Helena-
05-10-2011, 07:59 PM
это ливийские повстанцы? 8O

Serge7
05-10-2011, 10:40 PM
...После "оранжевых революций" в Кремле теперь раздражитель №1 "Тунис везде" - это же так ужасно, когда от трубы отлучают, национальная трагедия - дворец в Сочи недостроенный останется...

Ливия лакомый кусочек и понятно что там и США и Евросоюз и кто угодно еще, но Каддафи уже списанный персонаж, потому что единственное что заставляло всех терпеть его выкрутасы и даже приносить извинения ему за быдлячества его отпрысков, это гарантии бесперебойной отгрузки углеводородов. Теперь он их обеспечить не может и поэтому обречен. ... Абсолютно верно сказал. Если в Росси полыхнёт, то не дай Боженько шо будет.. )) А Диму таки усиленно второй раз на трон готовят.. Неспроста, это неспроста. ;)

-Helena-
05-10-2011, 11:17 PM
Абсолютно верно сказал. Если в Росси полыхнёт, то не дай Боженько шо будет.. )) А Диму таки усиленно второй раз на трон готовят.. Неспроста, это неспроста. ;)
пусть будет Дима!

-Helena-
05-10-2011, 11:18 PM
таки это этих павстанцев НАТО защищает от Кадаффи?