PDA

View Full Version : Ливия

Pages : 1 2 3 4 [5] 6

Kadet
10-20-2011, 06:05 PM
И что тогда? Будет как с Северной Кореей. Будет вонять внутрь. Обстреливать соседей ракетами не посмеет потому что любое такое нападение будет расценено как ядерное, со всеми вытекающими.
Ну-ну....

Kadet
10-20-2011, 06:06 PM
В 1973 они уже хотели сунутся, потому что "власть им не понравилась". Брежнев ЛИЧНО угрожал послать СА чтоб спасти арабов от полного разгрома. Он еще смеет про Афганистан говорить... Офигеть. Сам собственной персоной сунулся туда, и еще смеет что то говорить.
Да уш Алекс.... А ты мудак, однако...

Alex5448
10-20-2011, 06:09 PM
Да уш Алекс.... А ты мудак, однако...
Вот хамло...

-Helena-
10-20-2011, 08:30 PM
Ты за меня не переживай особо. Лучше подумай маленько - Вот были такие независимые страны, как Югославия, Афганистан, Ливия и прочие - вдруг кто-то решил, что там власть не правильная... А что, если завтра этот кто-то решит, что в Израиле - власть не правильная? Что ты тогда скажешь?[/URL]
вот тогда все будут вазмущатсо и требовать справедливости! [URL="http://smiles.33bru.com/smile.126071.html"]http://s16.rimg.info/5d7880e613f2505a0e1da03547c6ce12.gif (http://smiles.33bru.com/smile.126071.html)

In2HiDef
10-20-2011, 08:34 PM
В 1973 они уже хотели сунутся, потому что "власть им не понравилась". Брежнев ЛИЧНО угрожал послать СА чтоб спасти арабов от полного разгрома.
Казалось бы, что ему те арабы? Ну, Арафат целовался хорошо, но это один Арафат.

-Helena-
10-20-2011, 08:36 PM
ты прям празднуешь победу....глупец! :monashka5:

Alex5448
10-20-2011, 08:37 PM
вот тогда все будут вазмущатсо и требовать справедливости! http://s16.rimg.info/5d7880e613f2505a0e1da03547c6ce12.gif (http://smiles.33bru.com/smile.126071.html)
Тогда это когда?

Alex5448
10-20-2011, 08:39 PM
А Насеру, этому нулю на палочке, Героя СССР? Это же так унизить своих же бойцов, победителей нацизма...

Izold
10-20-2011, 08:57 PM
[/URL]
вот тогда все будут вазмущатсо и требовать справедливости! [URL="http://smiles.33bru.com/smile.126071.html"]http://s16.rimg.info/5d7880e613f2505a0e1da03547c6ce12.gif (http://smiles.33bru.com/smile.126071.html)

эт кто же "все" ? те же, кто сейчас по поводу и без повода гнобят Израиль? 8O

wlass
10-20-2011, 10:50 PM
Ты любую подлость Кремля будешь "политикой" покрывать? У страны должно быть хоть какое то чувство собственного достоинства. Так же как и ты и я не сядем за один стол с некоторыми типами людей, так же и вход в Кремль должен быть запрещен террористам.

Ну, я конечно понимаю, что надо с террористами общаться тайно. Это позволит вести крупные дела. Куда уж там продажа партии гранатометов, тут вон целые государства нужным человечкам подарили.
Не там подлость ищешь.

Reitarou
10-21-2011, 04:45 AM
Как сказал вождь народов "Доигрался, подлец" ). Проблема в том, что те кто его замочили вряд ли окажутся лучше.
Что касается Чечни. Тут многие на полном серьезе думают, что Кремль платит Чечне за лояльность, потому что это выгодней, чем война. Наивняк, как говорил Пирамидон ). Если надо будет загасят всех ваххабитов и неваххабитов ударными темпами. Это как два пальца ...
Просто нестабильность на СК - это как лишний козырь в игре. Если в данный момент он не нужен, это не значит, что его следует сливать. При определенных обстоятельствах эта нестабильность будет очень даже кстати. Поэтому углям не дают погаснуть окончательно. Все просто, народ.

wlass
10-21-2011, 05:58 AM
Как сказал вождь народов "Доигрался, подлец" ). Проблема в том, что те кто его замочили вряд ли окажутся лучше.
Что касается Чечни. Тут многие на полном серьезе думают, что Кремль платит Чечне за лояльность, потому что это выгодней, чем война. Наивняк, как говорил Пирамидон ). Если надо будет загасят всех ваххабитов и неваххабитов ударными темпами. Это как два пальца ...
Просто нестабильность на СК - это как лишний козырь в игре. Если в данный момент он не нужен, это не значит, что его следует сливать. При определенных обстоятельствах эта нестабильность будет очень даже кстати. Поэтому углям не дают погаснуть окончательно. Все просто, народ.

Ну надо же, какое открытие.

Reitarou
10-21-2011, 06:07 AM
)))) Рад, что оказался полезен.
Учиться никогда не поздно, если что, обращайтесь, wlass. Для кое-кого это действительно открытие. )

In2HiDef
10-21-2011, 06:59 AM
А Насеру, этому нулю на палочке, Героя СССР? Это же так унизить своих же бойцов, победителей нацизма...
Показывает всем, чего стоят награды из рук гавногосударства. То же касается Нобелевской Премии Мира.

Alex5448
10-21-2011, 07:06 AM
Ну, я конечно понимаю, что надо с террористами общаться тайно. Это позволит вести крупные дела. Куда уж там продажа партии гранатометов, тут вон целые государства нужным человечкам подарили.
Не там подлость ищешь.
С террористами надо общатся по необходомости. Как с насильником-педофилом который взял заложников. А вот впускать эту мразь к себе домой и пожимать его лапку, чей он только 5 минут назад раздвигал ноги 3 летней девочке...

wlass
10-21-2011, 08:48 AM
С террористами надо общатся по необходомости. Как с насильником-педофилом который взял заложников. А вот впускать эту мразь к себе домой и пожимать его лапку, чей он только 5 минут назад раздвигал ноги 3 летней девочке...

Поэтому нужно пожимать эту лапку тайно, чтобы никто не видел. Тогда никакой подлости нет, правда?
Про необходимость я уж не говорю, раз общались, то необходимость, видимо, была.

Была уж очень неотложная необходимость отдавать им эти страны, да? Не можешь ли объяснить, что это за необходимость, и каких заложников в результате освободили? Неужели этого вашего капрала?

STYLE
10-21-2011, 08:54 AM

С тобой можно было бы полностью согласиться, если бы у тебя была бы такая же позиция к тем, кто пожимает руки у себя дома чеченским террористам.

Reitarou
10-21-2011, 08:57 AM
С террористами надо общатся по необходомости.
С террористами нельзя общаться ни при каких условиях. Всех кого выпустили за Шалита следует замочить по одному и все дела.

Alex5448
10-21-2011, 08:59 AM
Поэтому нужно пожимать эту лапку тайно, чтобы никто не видел. Тогда никакой подлости нет, правда?
Про необходимость я уж не говорю, раз общались, то необходимость, видимо, была.

Или была уж очень неотложная необходимость отдавать им эти страны? Не можешь ли объяснить, что это за необходимость, и каких заложников в результате освободили? Неужели этого вашего капрала?
О каких странах ты говоришь?
Террористам нечего пожимать ручки.

Alex5448
10-21-2011, 09:00 AM
С тобой можно было бы полностью согласиться, если бы у тебя была бы такая же позиция к тем, кто пожимает руки у себя дома чеченским террористам.
Таже позиция.

STYLE
10-21-2011, 09:02 AM
Таже позиция.

Тады да.

wlass
10-21-2011, 09:03 AM
О каких странах ты говоришь?
Террористам нечего пожимать ручки.

Ну, Ливия, Египет, Тунис. Сирия на подходе, а там уж поглядим, кого еще отдавать будут.

Alex5448
10-21-2011, 09:54 AM
Ну, Ливия, Египет, Тунис. Сирия на подходе, а там уж поглядим, кого еще отдавать будут.
Ну там и раньше не Шведы сидели.

wlass
10-21-2011, 11:20 AM
Ну там и раньше не Шведы сидели.

Да, я знаю . Раньше там были недемократичные диктаторы. Теперь там будут высокодемократичные народные властители из Аль-Каеды. Раньше с ними нельзя было разговаривать, это было подло. Теперь можно ( в тайне от прогрессивной общественности, и поэтому не подло). Этим высокодемократичным народным правителям отдали уже несколько стран, и планируют отдать еще.

Alex5448
10-21-2011, 11:23 AM
Да, я знаю . Раньше там были недемократичные диктаторы. Теперь там будут высокодемократичные народные властители из Аль-Каеды.
Поживем увидим.

wlass
10-21-2011, 11:26 AM
Поживем увидим.

Я даже знаю, что ты увидишь :)

Alex5448
10-21-2011, 11:31 AM
Я даже знаю, что ты увидишь :)
Я не знаю что я увижу, но я знаю что ты не увидишь в таком расскладе, и это русский порт в Тартусе.

wlass
10-21-2011, 11:34 AM
Я не знаю что я увижу, но я знаю что ты не увидишь в таком расскладе, и это русский порт в Тартусе.

Точно. И это главное, правда? Отдаете исламским террористам все и вся, лишь бы ущемить врага. Я уже говорил, в рамках этой политики нужно еще и Израиль нейтрализовать, чтобы не мешал. Но ведь у Израиля есть 600 боеголовок, правда? Давай еще раз ими поугрожай.

Alex5448
10-21-2011, 11:36 AM
Точно. И это главное, правда? Отдаете исламским террористам все и вся, лишь бы ущемить врага. Я уже говорил, в рамках этой политики нужно еще и Израиль нейтрализовать, чтобы не мешал. Но ведь у Израиля есть 600 боеголовок, правда? Давай еще раз ими поугрожай.
А Асад не террорист?

wlass
10-21-2011, 11:40 AM
А Асад не террорист?

Конечно террорист. Замените его тоже на белых и пушистых, и там сразу же наступит высоконародная демократия.
Мне вот одно непонятно, Алекс. Вот эта Палестинская автономия, там разве не террористы у власти? Почему там-то ваши ничего не делают? Почему там нельзя поменять нехороших правителей на хороших? Так геройски везде сменили, а тут - никак, вот ведь...
Еще и выпускать надо целую тысячу бандитов, за одного заложника, вообще парафин. Чтобы их поймать, не один ведь солдат погиб?

In2HiDef
10-21-2011, 12:17 PM
Была уж очень неотложная необходимость отдавать им эти страны, да? Не можешь ли объяснить, что это за необходимость, и каких заложников в результате освободили? Неужели этого вашего капрала?
Власс, ты совершенно прав в этом вопросе.

С террористами нельзя общаться ни при каких условиях. Всех кого выпустили за Шалита следует замочить по одному и все дела.
Я поправлю - всех, кто выпустил -коленом под зад из кабинетов, а то и под суд.

Точно. И это главное, правда? Отдаете исламским террористам все и вся, лишь бы ущемить врага. Я уже говорил, в рамках этой политики нужно еще и Израиль нейтрализовать, чтобы не мешал.
Походу, овечья шкура давно треснула на твоей заднице и высунулся волчий хвост. Давай, ты не будешь лить крокодиловы слезы о судьбе Израиля.

wlass
10-21-2011, 12:19 PM
Походу, овечья шкура давно треснула на твоей заднице и высунулся волчий хвост. Давай, ты не будешь лить крокодиловы слезы о судьбе Израиля.

Не забудь посмотреть в зеркало и похвалить главного разоблачителя злодейских замыслов врага.

Alex5448
10-21-2011, 12:28 PM
Конечно террорист. Замените его тоже на белых и пушистых, и там сразу же наступит высоконародная демократия.
Мне вот одно непонятно, Алекс. Вот эта Палестинская автономия, там разве не террористы у власти? Почему там-то ваши ничего не делают? Почему там нельзя поменять нехороших правителей на хороших? Так геройски везде сменили, а тут - никак, вот ведь...
Скоро их сменит Хамас.

Еще и выпускать надо целую тысячу бандитов, за одного заложника, вообще парафин. Чтобы их поймать, не один ведь солдат погиб?
Длинная история. Мы воспитанны по "я на фельдмаршала рядового не меняю". Израильтяне коренные нет. Тут очень непростая ситуация о которой можно писать докторат по социологии.

In2HiDef
10-21-2011, 12:49 PM
Тут очень непростая ситуация о которой можно писать докторат по социологии.
По психиатрии.

Serge7
10-21-2011, 03:00 PM
Последние минуты жизни Муаммара Каддафи

http://www.bbc.co.uk/worldservice/ic/640x360/worldservice/assets/images/2011/10/21/111021090505_gaddafi_640.jpg
Муаммар Каддафи умер в машине скорой помощи от полученных ранений. Корреспондент Би-би-си Гэбриэл Гейтхаус побывал на месте захвата полковника.

Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2011/10/gaddafi_capture_16x9_hi.mp4)

В Ливии готовят тайные похороны бывшего лидера Муаммара Каддафи, который был схвачен накануне бойцами сопротивления.
Полковник прятался в дренажной канаве после того, как его конвой попал под обстрел самолетов НАТО.
Корреспондент Би-би-си Гэбриэл Гейтхаус побывал на месте захвата полковника.

Внимание: видео содержит шокирующие кадры.

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/10/111021_gaddafi_gatehouse.shtml

Reitarou
10-21-2011, 03:08 PM
Я поправлю - всех, кто выпустил -коленом под зад из кабинетов, а то и под суд.

Да зачем их вообще брать и на содержание тратиться? Убит при задержании, погиб в автокатастрофе, утонул и т.д. Сейчас как раз удобный случай. Заодно эти гавнюки поняли бы, что такой обмен им на х... больше не нужен. Еще будут просить, чтобы уцелевших обратно заперли.

Alex5448
10-21-2011, 03:17 PM
По психиатрии.
Нет, тут просто есть некоторые местные валюз.

Serge7
10-21-2011, 03:20 PM
Смерть Каддафи: стоит ли «нервничать» Путину?

Российские оппозиционные политики о смерти свергнутого ливийского диктатора и заявлении сенатора Маккейна

Российские политики и эксперты неоднозначно относятся к смерти свергнутого ливийского диктатора Муаммара Каддафи. В пятницу 21 октября Государственная Дума России отклонила инициативу представителей трех системных оппозиционных партий принять заявление палаты в связи со смертью Каддафи.

С предложением включить этот вопрос в повестку дня выступил депутат от КПРФ Борис Кашин, который заявил, что законодатели должны выразить «соболезнования ливийскому народу».

Его коллега от фракции «Справедливая Россия» Вера Лекарева предложила пригласить главу российского МИДа Сергея Лаврова на заседание Госдумы. По словам депутата, законодатели должны знать, как «реагируют наши дипломаты на новости из Ливии, где НАТО постоянно демонстрирует силу».

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал убийство Каддафи варварством и добавил, что свергнутый ливийский диктатор «пытался сделать все, чтобы предотвратить гражданскую войну» в стране.

Предложение системной думской оппозиции было вынесено на голосование, но не набрало должного количества голосов законодателей, сообщает «Интерфакс».

Между тем, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в интервью BBC заявил, что после победы ливийской оппозиции и гибели Каддафи «диктаторы во всем мире» должны «начать нервничать». К числу диктаторов Маккейн причислил и премьер-министра России Владимира Путина, отметив, что он, возможно, почувствует себя немного некомфортно после победы оппозиции в Ливии.

«Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад, но, может быть, даже господин Путин, может быть, кто-то из китайцев, возможно, немного занервничают, потому что очевидно, что люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им придется понервничать. Я думаю, это “весна”. Не только “арабская весна”», – сказал Джон Маккейн.

По словам сенатора, вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, не являющегося демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда распался Советский Союз.

«Я бы не стал прогнозировать вооруженное восстание, но мы увидим широкие протесты в разных странах», – подытожил сенатор.

Русская служба «Голоса Америки» обратилась к представителям системной и несистемной оппозиции России и политологам с просьбой оценить захват и убийство Муаммара Каддафи.

«Каддафи был лидером своей страны, и ливийский народ жил хорошо, был доволен»

Депутат от КПРФ Борис Кашин заявил Русской службе «Голоса Америки», что произошедшее в Ливии и убийство Муаммара Каддафи – это «чудовищное попрание международного права».

«События в Ливии – это террористический акт против ливийского народа. Большинство россиян смотрят на события в Ливии именно с этой точки зрения, – сказал Кашин. – Я достаточно хорошо знаю, как жизнь в Ливии была устроена до войны. То, что принесла война людям этой страны – это колоссальная катастрофа. Методы, которые внедряются в международную политику с помощью самолетов и ракет, ничего общего с демократией не имеют».

По словам Кашина, Запад уже многим странам предлагал свою «так называемую» демократию и гражданское общество.

«Среди этих стран Ирак, Иран и Афганистан. Что из этого получается, уже сейчас хорошо видно. Во всем мире и в самих странах Запада уже идут акции протеста против политики США и других ведущих стран Запада», – говорит политик.

Кашин утверждает, что при Каддафи ливийский народ жил хорошо и был доволен.

«Каддафи был лидером своей страны, и ливийский народ жил хорошо, был доволен. С помощью ракет и самолетов в Ливии было разрушено все что можно. В итоге в стране созданы тяжелейшие условия, и еще не известно, чем все кончится. Это очередная попытка Запада продемонстрировать свою гегемонию и показать, кто в мире хозяин. Этот путь тупиковый», – подытожил Борис Кашин.

«Любой диктатор плохо заканчивает. Не важно, как его зовут – Путин, Каддафи или Мубарак»

Представитель несистемной оппозиции Борис Немцов считает, что премьер-министр Владимир Путин не сильно отличается от других своих коллег-диктаторов.

«Убийство любого человека, даже диктатора – это грех, – заявил сопредседатель Партии народного согласия Русской службе «Голоса Америки». – Я никоим образом не поддерживаю такие приемы, когда людей убивают. Каддафи нужно было судить, а не убивать. Радости особой у меня лично от того, что Каддафи убили, у меня нет. Его надо было судить и все».

Оппозиционный политик назвал Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова наследниками Сталина и Гитлера.

«Что вы от них хотите? Они, конечно же, будут печалиться из-за смерти Каддафи, и будут всячески сожалеть о том, что рухнула диктатура. Они – специально обученные люди, мечтающие о том, чтобы в стране были одни ГУЛАГи», – подчеркнул Немцов.

Комментируя заявление американского сенатора Джона Маккейна, Борис Немцов сказал следующее: «Джон Маккейн не первый, кто сказал о том, что диктаторов ожидает плохой конец. Любой диктатор плохо заканчивает. Не важно, как его зовут – Путин, Каддафи или Мубарак. Я не знаю ни одного диктатора, который бы закончил счастливо. Был такой диктатор со сложной судьбой по фамилии Пиночет. Даже его до последнего дня преследовали и сажали. Если Путин думает, что он очень сильно в лучшую сторону отличается от остальных диктаторов, он ошибается. Он такой же, как они. Чем раньше он уйдет, тем лучше будет для него и для России».

«Не думаю, что после Каддафи в Ливии станет спокойнее. Не думаю, что в стране получится построить гражданское общество и демократию. Ливии придется пережить очень большую турбулентность. Верить, что в Ливии в ближайшее время будет спокойно, я не могу», – резюмировал Немцов.

«Жестокость, с которой вели себя повстанцы, – это прямая реакция на тиранию Каддафи»

Оппозиционный политик, сопредседатель ПАРНАСа Владимир Милов сообщил Русской службе «Голоса Америки», что происходящий в Ливии хаос – это прямое следствие 42 лет правления Муаммара Каддафи.

«Жестокость, с которой вели себя повстанцы – это прямая реакция на тиранию Каддафи, – считает Милов. – Этот человек всеми своими действиями заслужил такой конец. Многие выражают жалость или даже возмущение тем, что произошло. Да, конечно, с чисто человеческой стороны неприятно видеть кадры из Ливии. Однако если принять во внимание все заслуги Каддафи по тирании собственного народа, то его совершенно не жалко».

Милов согласился с заявлением сенатора Маккейна о том, что диктаторам, действительно, пора начать нервничать.

«В этом году мы наблюдаем за падением уже третьего железобетонного диктатора, – сказал он. – Каддафи держал Ливию под контролем с помощью спецслужб, армии и жестоких методов. Один из диктаторов бежал, второй под следствием, третий был убит. Условия в разных странах разные, но такие вещи происходят и по отношению к тем диктаторам и режимам, которые все считали очень прочными».

Несменяемость власти – это ненормально

По мнению известного российского политолога, замдиректора Института США и Канады РАН Валерия Гарбузова, когда регулярная смена и обновление политических элит не происходит, то американцы смотрят на это как на несоответствие устоявшимся политическим нормам.

«Американцы смотрят на политический процесс как на процесс, который развивается в рамках избирательной процедуры. Для них процесс избрания и регулярная смена руководителей администрации – это отлаженная десятилетиями процедура, без которой не обходится политическая жизнь США. Смена через четыре или восемь лет руководителей администрации – это норма», – отметил Валерий Гарбузов.

С точки зрения эксперта, высказывание Маккейна связано именно с этим явлением американской политической жизни. Гарбузов указывает, что в России совершенно иная политическая модель, не вписывающаяся в американские системы.

«В России не работает система разделения властей, система сдержек и противовесов, – сказал Валерий Гарбузов. – Исходя из этой специфики, американцы благоприятно реагируют на свержение и убийство Каддафи, а Маккейн так смотрит на Путина».

http://www.voanews.com/russian/news/Ghaddafi-fate-and-politics-putin-2011-10-21-132322263.html (http://www.voanews.com/russian/news/Ghaddafi-fate-and-politics-putin-2011-10-21-132322263.html)

Bibob3d
10-21-2011, 04:54 PM
Почему он ничего не сказал про Лукашенко? :lol:

In2HiDef
10-21-2011, 07:18 PM
Очередное уродливое выступление из Кремля.

Лавров вслед за ООН требует расследования гибели Каддафи: категорически нельзя было его убивать

Бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи как пленного нельзя было убивать, заявил глава МИД России Сергей Лавров в пятницу в эфире радиостанций «Голос России», «Радио России» и «Эхо Москвы».
«Международное право гласит, что в ходе вооруженных конфликтов – а именно вооруженный конфликт имел место и еще продолжается в Ливии – действуют международные гуманитарные правила. Эти правила закреплены в Женевских конвенциях, которые закреплены в конце 40-х годов», – сказал Лавров.
По его словам, в этих конвенциях четко сказано, что как только участник вооруженного конфликта пленен, к нему должны применяться особые процедуры, включая оказание ему помощи, если он ранен.
«И уж совсем категорически нельзя его убивать», – добавил министр. Лавров также заявил, что действия НАТО, предшествующие гибели Каддафи, «нуждаются в правовой оценке».
Как ранее написала газета The Telegraph, альянс за неделю до гибели Каддафи знал о его местонахождении (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/10/21/n_2062414.shtml).
Как утверждает издание, Каддафи изменил своему правилу и вновь начал пользоваться мобильным телефоном. Благодаря специальной технике по распознаванию голоса военным удалось отследить и записать каждый телефонный звонок Каддафи.
В четверг в городе Сирт самолеты НАТО совершили авиудар по кортежу Каддафи. После нескольких часов его обнаружили недалеко от дороги в дренажной трубе, куда его раненого спрятали сторонники.
По словам новых властей Ливии, бывший ливийский лидер Муамар Каддафи был убит уже после того, как был захвачен, но его не застрелили повстанцы – пуля попала ему в голову во время перестрелки.
СМИ сомневаются версии. По мнению журналистов, многое указывает на то, что Каддафи застрелили сами повстанцы. ООН и Amnesty International потребовали расследования (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/10/21/n_2062214.shtml).

In2HiDef
10-21-2011, 07:21 PM
А вот и реакция ливийцев на привычку россиянских чиновников к мелкому воровству

Новые власти Ливии грозят разорвать контракт с «Газпромом» из-за «невыполненных обязательств»

Национальная нефтяная корпорация Ливии назвала провалом «Газпрома» неисполнение обязательств по оплате обучения ливийских студентов и пригласила представителей компании в Триполи, чтобы обсудить этот вопрос и, возможно, пересмотреть контракт с компанией, заключенный еще во времена правления Муамара Каддафи.
«Они должны были выполнять свои обязательства, и мы хотим узнать, почему они не выполнили их», – заявил председатель нефтяной корпорации Нури Беруан агентству Reuters (http://gazeta.ru/news/business/2011/10/21/reuters.com).
Встречу, первоначально запланированную на четверг, пришлось отменить, так как полеты над Триполи были приостановлены из-за стрельбы в воздух повстанцами, празднующими гибель Каддафи.
По данным Национальной нефтяной корпорации (ННК), «Газпром» должен был оплачивать обучение около 60 ливийских студентов, однако «плюнул на это», и оставил их без средств в середине учебного года. Эта группа студентов составляет около трети от общего числа претендентов, планирующих работу в нефтяном секторе, которые проходят обучение в рамках соглашения с рядом нефтяных компаний.
Представители «Газпрома» от комментариев отказались.
«Газпром» в Ливии имеет право на разведку нескольких участков нефтяных месторождений. Кроме того, компания подписала соглашение с итальянской Eni о приобретении доли в крупном месторождении Elephant (http://www.gazeta.ru/news/business/2011/09/16/n_2012125.shtml).
Новые власти Ливии заявили, что могут пересмотреть многие контракты, заключенные при Каддафи. При этом будет учитываться позиция страны во время восстаний в стране. Россия и Китай, выступавшие против бомбардировок НАТО в Ливии, могут оказаться в убытке после пересмотра контрактов.
Однако председатель ННК выразил уверенность, что с «Газпромом» удастся договориться о компенсации за нарушение контракта.
В то же время источники в ННК заявили, что «поведение фирмы во время восстания будут помнить».

STYLE
10-21-2011, 09:35 PM
А вот и реакция ливийцев на привычку россиянских чиновников к мелкому воровству

Ага, газпромовские чиновники украли деньги у бедных ливийских студентов и заплатили ими за обучение своих детей. :grum:
Тебе уже отерытым текстом написали в твоей статье:"Новые власти Ливии заявили, что могут пересмотреть многие контракты, заключенные при Каддафи. При этом будет учитываться позиция страны во время восстаний в стране", а ты все бред несешь. Правда, это написано в конце стать, а ты видимо до конца прочесть то, что постишь, не осиливаешь. Новым хозяевам надо отдавать контракты, вот и ищут смешные причины. :rofl:

RealDeal
10-21-2011, 09:57 PM
По Ливии я бы сказал следущее.
Наверное Каддафи был большой козел для страны, и заслужил умереть.

Но вот смерть его мне показалась отвратительной (если говорить о цивилизованном человечестве).

Уж очень кому-то хотелось его прикончить сиюминутно, не дожидаясь всяких там судилищ.
В общем, Каддафи не поддерживаю, но еще больше не поддерживаю как по-скотски его убили.
Варварство какое-то.

wlass
10-21-2011, 10:13 PM
По Ливии я бы сказал следущее.
Наверное Каддафи был большой козел для страны, и заслужил умереть.

Но вот смерть его мне показалась отвратительной (если говорить о цивилизованном человечестве).

Уж очень кому-то хотелось его прикончить сиюминутно, не дожидаясь всяких там судилищ.
В общем, Каддафи не поддерживаю, но еще больше не поддерживаю как по-скотски его убили.
Варварство какое-то.

"Он слишком много знал" (С)
То же самое , что и с Бен Ладеном. Нельзя было живого предъявлять, болтать начнет.

Впрочем, еще неизвестно, на самом ли деле его убили.

Павлович
10-21-2011, 11:27 PM
http://www.newsru.com/pict/slide/1418782.html

Что то не похож он на Кадафи!

Павлович
10-22-2011, 12:00 AM
Каддафи погиб. Эту информацию опубликовал мусульманский канал Аль-Джазира с ссылкой на врача, который произвел осмотр тела. Хотелось бы верить в то, что это лишь очередной выстрел в той информационной войне, которые ведут «демократические» державы против лидера Джамахирии. Но, к сожалению, появились новые фото и видео, которые позволяют утверждать, Каддафи действительно был захвачен мятежниками, которые как стая шакалов сбили с ног 71-однолетнего старика и били его ногами всей толпой. Интересно за что?!

За то, что построил в Ливии социальное государство, где ливийцы не знали, что такое квартплата и не платили за электричество, где пособие по безработице для каждого ливийца составляло эквивалент около тысячи долларов, а каждому кто решал открыть свой бизнес государство давало около 20 тысяч баксов на его раскрутку?

На самом деле, мятежники это марионетки, рожденные, выпестованные и щедро подкармливаемые европейскими и штатовскими «кукловодами», Каддафи казнили «западные демократы» за то что:

- Каддафи призвал к объединению африканских стран в мощное единое федеративное государство, и предложил отказаться от расчета в евро и долларах, предложив ввести на территории Африки единую валюту – золотой динар. Его идея была поддержана очень многими арабскими государствами и почти всеми африканскими, против были только ЮАР и Лига Арабских Государств.

Кроме этого, по некоторым источникам, в будущем государстве предлагалось серьезно ограничить монополию крупных западных корпораций в добыче за бесценок природных ресурсов Африки, и переориентироваться на страны Брикс (Бразилия, Россия, Индия, Китай) где продавать свои ресурсы по более справедливым ценам.

Такие действия, особенно желание, отказаться от американских и европейских бумажек, и перейти на свою «золотую» валюту, вызвали самую истерическую реакцию в ЕС и США.

Саркози заявил что «Каддафи замахнулся на самое святое, финансовую безопасность всего человечества».

Попытки «приструнить» Муамара ни к чему не привели, он по прежнему продолжал свои последовательные попытки создать единое африканское государство со своей валютой.

Конечно же, мировая банковская система, ее американские и европейские хозяева, опутавшие мир своими «долларами» и «евро» стерпеть это не смогли.

Кроме этого, лидер «Джамахирии» ограничил нефтяные квоты множества западных компаний и начал аннулировать их лицензии, так как ему не нравились их «хорошие» условия и низкие цены.

Итак, «мировым жандармам» надо было убрать конкурента, который намеревался создать сильное и богатое государство на всей Африке со своей валютой, захватить страну с богатейшими запасами нефти и газа, которыми можно распоряжаться самим и соответственно получать прибыли (завоевание и последующее разграбление колоний, стало основой сегодняшнего благосостояния многих «демократических» стран) плюс «заморозить» и потом «прихватизировать» как обычно все финансовые активы Джамахирии в западных банках (речь идет о доброй сотне миллиардов долларов), кроме этого благополучная страна с исламским социалистическим строем и более справедливым распределением материальных благ в пользу своих граждан была как кость в горле у «цивилизованных демократов».

К чести Каддафи, когда на него накинулась эта стая шакалов, он не убежал со страны, а продолжал драться с захватчиками, теряя родных и близких в этой войне, и дрался до последнего, пока у него оставались возможности, силы и оружие.

Шакалы убили его и долго еще продолжали пинать уже бездыханное тело с пулей в голове. Но, убив его физически, они не смогли убить память о нем в сердцах миллионов, как о человеке, который сражался до конца за свою родину и свой народ.

Война в Ливии, скорее всего, закончится очередной победой «западных миротворцев» из НАТО и их прихлебателей, босяков-отребья из ПНС, но она показала всему миру, что даже один лидер маленького государства насчитывающего всего шесть миллионов граждан сможет успешно противостоять всей НАТОвской орде, если его поддерживает народ.

Ливийцев не сломили ни бомбардировки «миротворцев» из НАТО (по некоторым данным они уничтожили около 60 тысяч граждан Ливии), ни террор отмороженных натовских арабских «шестерок», ни НАТОвские спецназовцы из демократических стран, которых солдаты «Джамахирии» сильно потрепали в боях за Триполи. Чтобы сломить сопротивление народа, им надо было уничтожить его лидера Каддафи. Каддафи убит.

Что будет дальше? Постигнет ли хоть кого-то из организаторов этого кровавого сценария заслуженное возмездие? Не знаю. Скорее всего, навряд ли.

Ясно одно: Ливия из цветущей благополучной страны, где счастливо жили ее граждане, превратилась в дымящиеся руины, все что осталось будет разграблено «справедливыми демократами-победителями», в стране еще долго будет бардак и беспредел, победители будут расправляться с побежденными, попутно дограбливая и отстреливая мирных жителей. Но на этой земле останутся множество людей помнящих о Джамахирии и Каддафи, и может его образ станет очередным знаменем сопротивления этой клике безжалостных кровавых убийц в белых «демократических» перчатках.

Мы будем тебя помнить Полковник! Покойся с миром.

http://www.inform-ua.com/publikaci/peoples-tribune/na-smert-polkovnika-i-cheloveka.html

Serge7
10-22-2011, 12:05 AM
Каддафи погиб. ... gfdkjdbx, почитай здесь. Отменный анализ жизни полковника:

Муаммар Каддафи - полковник и "король королей Африки"

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/10/110916_gaddafi_obit.shtml

"В двух словах описать Каддафи невозможно. Ливийского лидера называли то эксцентриком, то индвидиуалистом, но всей полноты личности Каддафи они не описывают.

За несколько десятилетий своего правления он был в глазах мирового сообщества то революционным героем, то международным изгоем, то важным стратегическим партнером, а затем снова изгоем..."

Павлович
10-22-2011, 12:14 AM
Биография человека который всю жизнь заботился об интересах своей страны а не интересах корпораций! Разве не так?

Serge7
10-22-2011, 12:16 AM
Биография человека который всю жизнь заботился об интересах своей страны а не интересах корпораций! Разве не так? Так- Так.. Методы "заботы", правда, были очень спорные.. :wink1:

Павлович
10-22-2011, 12:23 AM
Так- Так.. Методы "заботы", правда, были очень спорные.. :wink1:

Ну методы США для защиты своих национальных интересов даже сомнительными не назавёш! Не бывает чистых политиков! Есть те кто понимают грязь каждый по своему.

Serge7
10-22-2011, 12:26 AM
Ну методы США для защиты своих национальных интересов даже сомнительными не назавёш! Не бывает чистых политиков! Есть те кто понимают грязь каждый по своему. Я не понял твоего юмора? Кто убил полковника? США или его собственный народ?

Павлович
10-22-2011, 12:42 AM
Я не понял твоего юмора? Кто убил полковника? США или его собственный народ?

Серёга ты действительно такой наивный? Сравнять с землёй страну с воздуха, а потом с честными глазами утверждать что главу убил народ!

Serge7
10-22-2011, 12:47 AM
Серёга ты действительно такой наивный? Сравнять с землёй страну с воздуха, а потом с честными глазами утверждать что главу убил народ! Была резолюция ООН по-вопросу.. Ваш Медведев - воздержались, теперь кричит, что всё замечательно. Лавров кричит нечто другое. Путин пока молчит.. Вы наконец разберитесь в своей империи, как в унисон дудеть нужно! :grum: :lol:

Павлович
10-22-2011, 12:53 AM
Была резолюция ООН по-вопросу.. Ваш Медведев - воздержались, теперь кричит, что всё замечательно. Лавров кричит нечто другое. Путин пока молчит.. Вы наконец разберитесь в своей империи, как в унисон дудеть нужно! :grum: :lol:

Покажи в где в резолюции написано о нанесении воздушных ударов по городам, поставке оружия и советников? Да причём тут руководство? Мы вроде говорим о методах!

Serge7
10-22-2011, 01:01 AM
Покажи в где в резолюции написано о нанесении воздушных ударов по городам, поставке оружия и советников? Да причём тут руководство? Мы вроде говорим о методах! gfdkjdbx, вам надо было голосовать против! А не сидеть и проституировать за свои миллиардные контракты на поставку оружия Ливиии, плюс за ваши контракты на скупку Ливийских месторождений нефти.. That's It! End of story. :wink1: :lol:

Павлович
10-22-2011, 01:08 AM
gfdkjdbx, вам надо было голосовать против! А не сидеть и проституировать за свои миллиардные контракты на поставку оружия Ливиии, плюс за ваши контракты на скупку Ливийских месторождений нефти.. That's It! End of story. :wink1: :lol:

Ты что то путаешь! Именно Ливии Россия оружия и не продавало, оно Кадафи видимо было не нужно! А про нефть вообще бред! Поинтересуйся куда она шла и как! Если в Сирии у России были интересы то она и наложило вето! А Ливия вотчина ЕС!

Павлович
10-22-2011, 01:38 AM
Ещё несколько вопросов!
Никто в здравом уме против фактов возражать не будет и я готов признать, что Каддафи мертв если мне докажут и объяснят следующее:

- что делал Каддафи в осажденном Сирте, зачем он вообще туда приехал, если руководить Сопротивлением лучше и удобнее сидя в надежном укрытии на юге Ливии? Кроме того, фактически военным сопротивлением руководят его сыновья, вот им как раз в Сирте делать есть чего, спрашивается, почему вопреки здравому смыслу и зная, какую на него устроили охоту натовцы Муамар оказался в Сирте?

- почему его кортеж выехал из Сирта в идеальное для самолетов-разведчиков НАТО время, утром, когда он был виден как на ладони? Вот уж во что никогда не поверю, так это в то, что у Каддафи появились суицидальные наклонности. Можно ли доверять СМИ, фактически утверждающие что он клинический идиот, раз выехал в такое время из города? По-моему ответ очевиден: никаких кортежей, да еще в светлое время суток, не было. Просто рядом с Сиртом много журналюг и им удобнее было инсценировать «смерть Каддафи» здесь, чем переться ради этого на юг, где еще могут и голову открутить.

- отсюда вытекает следующий вопрос: где фото-видео съемка разбомбленного кортежа? А то как то странно получается, знаменитый бронеавтомобиль Каддафи (отличное доказательство для энпэсни!), пусть даже и поврежденный никто не удосужился снять, хотя бы из любопытства. Машина, говорят, в некотором роде уникальная. Где следы бомбежки и последующей перестрелки с мятежниками?

- где убитый сын Каддафи? Что, подходящего актера пока не нашли, или на кукольной фабрике не успели вовремя выполнить заказ из папье-маше и воска?

- где трупы и пленные телохранители Каддафи? Напомню, это во-первых примерно сорок девушек (что то я не припомню сообщений, что бы Каддафи их отпустил по домам), во-вторых это профессиональные охранники мужчины, которых, опять-таки если верить официальным СМИ, запросто добила кучка мятежников. Профи против не обученной воевать бенгазийско-мисуратской гопоты. Или те в одночасье, завидев супер натасканных охранников Каддафи тоже превратились в коммандос?

- почему к телу Каддафи не подпускают более-менее независимые телевизионные группы, из той же Сирии или Китая? Все снимается на телефоны или фото-мыльницы каким то совершенно посторонним сбродом.

- почему «смерть Каддафи» так неожиданно совпала с намеченным выступлением Сопротивления (в канун 21 октября) и, главное, совпала с заседанием руководства НАТО, на котором должно решиться вести войну дальше или нет? Вы всерьез верите в такие совпадения? Кстати, заседание по Ливии эти черти уже перенесли, к чему бы это? Неужели липа оказалась настолько липовой, что под неё нельзя «победно закончить миссию в Ливии»? Или в НПС опять схалтурили. Скоро узнаем.

-Helena-
10-22-2011, 04:53 AM
Я не понял твоего юмора? Кто убил полковника? США или его собственный народ?
Сережа, ты чо тормозишь? :monashka5: ...Ливию бомбят войска НАТО все лето, Каддафи искали отряды биретов фсех цветов и стран, чтобы убить..так как живой он ни нужен ...слишком много мог рассказать на суде...его собственный народ никгда бы и воевать с Каддафи не стал без поддержки и участия Франции и Америки!

Была резолюция ООН по-вопросу.. Ваш Медведев - воздержались, теперь кричит, что всё замечательно. Лавров кричит нечто другое. Путин пока молчит.. Вы наконец разберитесь в своей империи, как в унисон дудеть нужно! :grum: :lol:
а чо ты на российских президентов набрасываесся? 8O
Россия была против бомбежек Ливии...

-Helena-
10-22-2011, 04:59 AM
Ещё несколько вопросов!
Никто в здравом уме против фактов возражать не будет и я готов признать, что Каддафи мертв если мне докажут и объяснят следующее:

- что делал Каддафи в осажденном Сирте, зачем он вообще туда приехал, если руководить Сопротивлением лучше и удобнее сидя в надежном укрытии на юге Ливии? Кроме того, фактически военным сопротивлением руководят его сыновья, вот им как раз в Сирте делать есть чего, спрашивается, почему вопреки здравому смыслу и зная, какую на него устроили охоту натовцы Муамар оказался в Сирте?

- почему его кортеж выехал из Сирта в идеальное для самолетов-разведчиков НАТО время, утром, когда он был виден как на ладони? Вот уж во что никогда не поверю, так это в то, что у Каддафи появились суицидальные наклонности. Можно ли доверять СМИ, фактически утверждающие что он клинический идиот, раз выехал в такое время из города? По-моему ответ очевиден: никаких кортежей, да еще в светлое время суток, не было. Просто рядом с Сиртом много журналюг и им удобнее было инсценировать «смерть Каддафи» здесь, чем переться ради этого на юг, где еще могут и голову открутить.

- отсюда вытекает следующий вопрос: где фото-видео съемка разбомбленного кортежа? А то как то странно получается, знаменитый бронеавтомобиль Каддафи (отличное доказательство для энпэсни!), пусть даже и поврежденный никто не удосужился снять, хотя бы из любопытства. Машина, говорят, в некотором роде уникальная. Где следы бомбежки и последующей перестрелки с мятежниками?

- где убитый сын Каддафи? Что, подходящего актера пока не нашли, или на кукольной фабрике не успели вовремя выполнить заказ из папье-маше и воска?

- где трупы и пленные телохранители Каддафи? Напомню, это во-первых примерно сорок девушек (что то я не припомню сообщений, что бы Каддафи их отпустил по домам), во-вторых это профессиональные охранники мужчины, которых, опять-таки если верить официальным СМИ, запросто добила кучка мятежников. Профи против не обученной воевать бенгазийско-мисуратской гопоты. Или те в одночасье, завидев супер натасканных охранников Каддафи тоже превратились в коммандос?

- почему к телу Каддафи не подпускают более-менее независимые телевизионные группы, из той же Сирии или Китая? Все снимается на телефоны или фото-мыльницы каким то совершенно посторонним сбродом.

- почему «смерть Каддафи» так неожиданно совпала с намеченным выступлением Сопротивления (в канун 21 октября) и, главное, совпала с заседанием руководства НАТО, на котором должно решиться вести войну дальше или нет? Вы всерьез верите в такие совпадения? Кстати, заседание по Ливии эти черти уже перенесли, к чему бы это? Неужели липа оказалась настолько липовой, что под неё нельзя «победно закончить миссию в Ливии»? Или в НПС опять схалтурили. Скоро узнаем.
полностью согласна! ...вот насчет скоро узнаем сомневаюсь! :sfs:

In2HiDef
10-22-2011, 09:38 AM

Варварство какое-то.
Welcome to Libya! Почему сиюминутно? Я не знаю, сколько его тащили за грузовиком по пустыне. Потом, я не думаю, что ты хочешь видеть судилище средневекового типа, а-ля сериал The Tudors.

- почему его кортеж выехал из Сирта в идеальное для самолетов-разведчиков НАТО время, утром, когда он был виден как на ладони?

Идеальное для самолетов-разведчиков НАТО время- 24 часа/7 дней в неделю, в любую погоду. Ты осознаешь профанное свойство своего вопроса?

- отсюда вытекает следующий вопрос: где фото-видео съемка разбомбленного кортежа?
- где убитый сын Каддафи?
- почему к телу Каддафи не подпускают более-менее независимые телевизионные группы, из той же Сирии или Китая
- почему «смерть Каддафи» так неожиданно совпала с намеченным выступлением Сопротивления (в канун 21 октября) и, главное, совпала с заседанием руководства НАТО,

Пресса 100% врет, Каддафи и сыновья сидят на даче Жириновского, пьют чай в шатре и готовят удар возмездия по США

- где трупы и пленные телохранители Каддафи? Напомню, это во-первых примерно сорок девушек (что то я не припомню сообщений, что бы Каддафи их отпустил по домам), во-вторых это профессиональные охранники мужчины
Этот вопрос заслуживает серьезного ответа. Я полагаю, что вся эта охрана слила полковника, как только стало ясно, что пришла полярная лиса. Лояльность к нему у них нулевая, бросили раненого, а возможно, что и доставили к бунтовщикам, удивительно, что золотой пистолет не украли.

STYLE
10-22-2011, 10:03 AM

Специально по твоей просьбе тело Каддафи выставлено на обозрение в торговом центре в Ливии
http://news.rambler.ru/11513431/

Serge7
10-22-2011, 01:49 PM
http://www.newsru.com/pict/slide/1418782.html

Что то не похож он на Кадафи! От ты упёртый "красный", gfdkjdbx . )) Читай. Или думаешь семья полковника не узнает? :wink1:

Тело Муамара Каддафи вскоре передадут его семье

Смерть бывшего диктатора нуждается в прояснении

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/10/22/111022145211_bodies_304x171_reuters.jpg
Тела Муамара Каддафи, его сына Мутассима и экс-министра обороны Абу Бакра Юнеса выставлены на всеобщее обозрение в мясном цеху на рынке в Мисрате.

Представитель Национального переходного совета Ливии (НПС) в интервью Би-би-си заявил, что тело бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи будет передано для погребения его семье в субботу вечером или в воскресенье.
По его словам, вскрытие тела уже состоялось...

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/10/111021_gaddafi_nato_libya.shtml

Eric007
10-22-2011, 02:30 PM
Тела Муамара Каддафи, его сына Мутассима и экс-министра обороны Абу Бакра Юнеса выставлены на всеобщее обозрение в мясном цеху на рынке в Мисрате.

Каддафи конечно был не подарок, но те кто творит такие вещи, это вообще нечто...

coloboc
10-22-2011, 03:14 PM
Каддафи конечно был не подарок, но те кто творит такие вещи, это вообще нечто...

и мои 5 копеек, если можно:
не то слово! по мусульманским законам тело должно быть захоронено до захода солнца того же дня...почему с телом Бин Ладена и Садама Хусейна поступили "как надо", а над етим глумятся, при чем непонятно почему все ето безобразие показывают всемирно?! Ето цветочки, все надо полагать впереди в том регионе...

Экспортёр
10-22-2011, 04:09 PM

А чё ж правительство стремительно пытаеЦЦо с ними подружиццо?! Сенд ниггерс - они ж тем более и в Африке...

Izold
10-22-2011, 04:23 PM
полностью согласна! ...вот насчет скоро узнаем сомневаюсь! :sfs:

а зачем вам, собссно, это надо? про гадафи?

Экспортёр
10-22-2011, 04:26 PM
Мене глубоко возмутило всё враньё. НАТО типа не пыталось расхерачить Каддафи, но таки после его звонков (вот жеж тупое арабское дупло) по телефонам - выехало кортежем... И ентот кортеж они и расхерачили... Подоспели добровольцы-террористы и егойным жеж пестиком проделали в ём несколько дырочек... Пули то хоть тоже золотыми были?! :devo:

Izold
10-22-2011, 04:27 PM
дело такое: умер максим и **р с ним. собаке собачья смерть, хоть какое утешение семьям погибших в Локерби.
есть, правда, какое-то сомнение - я этого гадафи надысь в Бруклине видел. ну, может, не надысь, но недавно. едет он эдак в big ass SUV, что-то вроде escalade, в своей фирменной шапчонке, с водителем... я думаю, он сейчас спокойно преподаёт в тамошней мусульманской академии, на 3-ей авеню8O

Izold
10-22-2011, 04:28 PM
.. Пули то хоть тоже золотыми были?! :devo:

пули были серебряные, иначе такого гадафи не убьёшь!

Экспортёр
10-22-2011, 04:28 PM
дело такое: умер максим и **р с ним. собаке собачья смерть, хоть какое утешение семьям погибших в Локерби.
есть, правда, какое-то сомнение - я этого гадафи надысь в Бруклине видел. ну, может, не надысь, но недавно. едет он эдак в big ass SUV, что-то вроде escalade, в своей фирменной шапчонке, с водителем... я думаю, он сейчас спокойно преподаёт в тамошней мусульманской академии, на 3-ей авеню8O

Всё вполне может быть... Личности и документы за большие деньги делают. Как и пластические операции...

Экспортёр
10-22-2011, 04:30 PM
пули были серебряные, иначе такого гадафи не убьёшь!

Не, ну реально. Его что - прототип Хусейна не научил?! Того с я мы - этого с канализации выудили... Чё ентот Израиль победить то не может?! Не было бы проблем ближнего востока...

-Helena-
10-22-2011, 08:35 PM
От ты упёртый "красный", gfdkjdbx . )) Читай. Или думаешь семья полковника не узнает? :wink1:

Тело Муамара Каддафи вскоре передадут его семье

Смерть бывшего диктатора нуждается в прояснении

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/10/22/111022145211_bodies_304x171_reuters.jpg

почиму в мясном цеху? ...после выставки пойдет в переработку? 8O

profAleks
10-23-2011, 01:09 AM
почиму в мясном цеху? ...после выставки пойдет в переработку? 8O
Потому что там есть холодильник.
Чтобы труп раньше времени не сгнил.

Serge7
10-23-2011, 02:46 AM
почиму в мясном цеху? ...после выставки пойдет в переработку? 8O Ну он он был мясник-бедуин.. такая кличка у него была в Арабском мире.. На Западе его называли Бешенной Собакой Ближнего Востока.. Ну и вот..

wlass
10-23-2011, 03:19 AM
Ну он он был мясник-бедуин.. такая кличка у него была в Арабском мире.. На Западе его называли Бешенной Собакой Ближнего Востока.. Ну и вот..

как же теперь называть тех бешеных собак, которые за полгода убили больше людей, чем Полковник за 40 лет? Как называть теперь тех, кто назвал новости о его убийстве "прекрасными"?

-Helena-
10-23-2011, 06:31 AM
Cын М.Каддафи: Я буду мстить!

Видео 1 (http://videoarchive.rbc.ru/archive/2011/10/23/s_n_1300_01.wmv)

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/56/1319362292_0456.250x200.jpeg

Сын полковника Муаммара Каддафи - Саиф аль-Ислам выступил с официальным обращением к ливийцам через сирийские СМИ, подчеркнув, что находится в Ливии и продолжает борьбу, а силы ПНС ответят за убийство его отца, передает "РБК-ТВ".
Ранее на одном из интернет-сайтов погибшего лидера Джамахирии появилось сообщение, в котором С. аль-Ислама назвали новым руководителем сопротивления силам переходных властей.

http://top.rbc.ru/politics/23/10/2011/621625.shtml (http://top.rbc.ru/politics/23/10/2011/621625.shtml)

Serge7
10-23-2011, 07:19 AM
как же теперь называть тех бешеных собак, которые за полгода убили больше людей, чем Полковник за 40 лет?..? Perhaps, Народная ненависть к извергу-диктатору и его преданным псам? :kos:

Фей
10-23-2011, 08:02 AM
У Кадаффи бы двойник, вот его то и отдали на растерзание толпе.

А Этот олигархический старичок, с родственниками покоиться в санатории Абу-Даби :teufel:

Цирк с верблюдами, акт третий.

Ne-Blondinka
10-23-2011, 12:28 PM
Перхапс, Народная ненависть к извергу-диктатору и его преданным псам? :кос:

Ненависть как таковую можно как-то понять и постичь умом. Но те кадры, которые они показывали...эти ликующие над трупом, улыбающие морды, эти танцы, массовые фотографирования над его трупом, эти малолетние, улюлюкающие дети...-я не могла это смотреть. После этого становится понятно, за что человечество так страдает последние годы. Все ждут конца света, а вот же он уже пришел, и весело шагает. А за что человечество так наказано, становится понятно, глядя на эти кадры. Даже животные не ведут себя так по отношению друг к другу...

wlass
10-23-2011, 02:13 PM
Ненависть как таковую можно как-то понять и постичь умом. Но те кадры, которые они показывали...эти ликующие над трупом, улыбающие морды, эти танцы, массовые фотографирования над его трупом, эти малолетние, улюлюкающие дети...-я не могла это смотреть. После этого становится понятно, за что человечество так страдает последние годы. Все ждут конца света, а вот же он уже пришел, и весело шагает. А за что человечество так наказано, становится понятно, глядя на эти кадры. Даже животные не ведут себя так по отношению друг к другу...

Улыбающиеся, радующиеся морды высокопоставленных лиц - гораздо страшнее. У них есть томагавки и ядерное оружие. А они никуда не ушли от этих жителей каменного века. Да еще и других пытаются учить жизни.

STYLE
10-23-2011, 02:16 PM
Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что в основу юридической системы в Ливии будут положены законы шариата — мусульманского религиозного права.
Таким образом с помощью войск НАТО страну отбросили в средневековье.
http://news.rambler.ru/11535131/

Bibob3d
10-23-2011, 11:15 PM
Глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что в основу юридической системы в Ливии будут положены законы шариата — мусульманского религиозного права.
http://news.rambler.ru/11535131/Ура, ****ь, ура
(извините, эмоции)

-Helena-
10-23-2011, 11:45 PM
http://news.rambler.ru/11535131/
...за что боролись то? 8O
- чтоб отменить изданный 40 лет назад Каддафи запрет на многоженство? 8O
- одеть женчин в парнджу? 8O

wlass
10-23-2011, 11:45 PM
Ура, ****ь, ура
(извините, эмоции)

Меня, помнится, за эмоции не извинили.
Ну , правда, я зведочки помянул нужными буквами.

ЗЫ. Ну и правильно сделали, если от темы абстрагироваться.

profAleks
10-24-2011, 01:06 AM

Они и не выходили из средневековья.
Если Вы думали, что всергнув диктатора в Ливиии расцветет демократия, то глубоко ошибались.
Как же, щаз, ага. :crz:
На смену одному клану придет другой клан, на смену одному диктатору придет другой.
Так что лично я думаю, самолетам NATO придется летать над этой пустыней еще раз лет через 15.
Другое дело что новая диктатура учтет ошибки предшественника и не будет заниматься международным тероризмом и расстреливать демонстрации граждан.

Фей
10-24-2011, 01:09 AM
в Ливии будут положены законы шариата

И вообще - в таких устоях нет ничего страшного, они там и до этого передерживались мусульманских традиций.

Тем более есть удачный пример с их богатым братом ОАЭ.
Глядишь лет через 20 поубивают очередного Кадаффи и тогда уж точно - демократия возьмет верх!

Serge7
10-24-2011, 01:13 AM
...Другое дело что новая диктатура учтет ошибки предшественника и не будет заниматься международным тероризмом и расстреливать демонстрации граждан. И скважины будут распределены между народом, типа, как в Норвегии. :wink1: :)

wlass
10-24-2011, 01:24 AM
Они и не выходили из средневековья.
Если Вы думали, что всергнув диктатора в Ливиии расцветет демократия, то глубоко ошибались.
Как же, щаз, ага. :crz:
На смену одному клану придет другой клан, на смену одному диктатору придет другой.
Так что лично я думаю, самолетам NATO придется летать над этой пустыней еще раз лет через 15.
Другое дело что новая диктатура учтет ошибки предшественника и не будет заниматься международным тероризмом и расстреливать демонстрации граждан.

Вот ведь как, оказывается. Рассказали бедному про великую демократию и про плохих диктаторов, которых срочно надо сменить на хороших диктаторов, которые уже будут расстреливать неправильные демонстрации, а тех, которые будут поддерживать великих демократов, расстреливать не будут. О как.
А бедняжка и поверил.

Serge7
10-24-2011, 01:28 AM
Вот ведь как, оказывается. Рассказали бедному про великую демократию и про плохих диктаторов, которых срочно надо сменить на хороших диктаторов, которые уже будут расстреливать неправильные демонстрации, а тех, которые будут поддерживать великих демократов, расстреливать не будут. О как.
А бедняжка и поверил. Власс, лучше расскажи, когда скважины Русскому народу обратно отдашь>? :wink1: :lol:

Whoever
10-24-2011, 01:30 AM
Власс, лучше расскажи, когда скважины Русскому народу обратно отдашь>? :wink1: :lol:

извини, конечно, но ему самому их не дали-иначе бы он на форуме не писал:):rofl:

Serge7
10-24-2011, 01:32 AM
извини, конечно, но ему самому их не дали-иначе бы он на форуме не писал:):rofl: :rofl: )) :good:

wlass
10-24-2011, 01:33 AM
Власс, лучше расскажи, когда скважины Русскому народу обратно отдашь>? :wink1: :lol:

Ага, ты будешь из-за океана про Русский народ страдать. Точно так же , как страдаешь про Ливию, из-за океана. Типа вот теперь они без диктатора уж точно заживут, ага.

Serge7
10-24-2011, 01:35 AM
Ага, ты будешь из-за океана про Русский народ страдать. Точно так же , как страдаешь про Ливию, из-за океана. Типа вот теперь они без диктатора уж точно заживут, ага. Ну нехорошо как-то получается. Не по-Ленински.. )) :grum: :lol:

wlass
10-24-2011, 01:37 AM
Ну нехорошо как-то получается. Не по-Ленински.. )) :grum: :lol:

По-ленински сам поступай, если хочешь. Оно как-то совкам присуще.

Serge7
10-24-2011, 01:38 AM
По-ленински сам поступай, если хочешь. Оно как-то совкам присуще. Ты сменил прописку>? :grum: :rofl:

Whoever
10-24-2011, 01:45 AM
аааа батенька-вы по-пгежнему иггаете в Ильича? Как это чудно-ленинская пгавда....ленинский пгищуг:):rofl:

profAleks
10-24-2011, 03:17 AM
И скважины будут распределены между народом, типа, как в Норвегии. :wink1: :)
Верно.
Скважины будут распределены между племенами.
1 цистерну нефти центральному правительству, 1 цистерну нефти на нужды муниципалитета.
По любому обстановка разрядится. :wink1:

-Helena-
10-24-2011, 03:53 AM
Верно.
Скважины будут распределены между племенами.
1 цистерну нефти центральному правительству, 1 цистерну нефти на нужды муниципалитета.
По любому обстановка разрядится. :wink1:
не, не разрядитсо...па любому будет как на пороховой бочке! :monashka5:

Павлович
10-24-2011, 07:37 AM
И скважины будут распределены между народом, типа, как в Норвегии. :wink1: :)

Да не надо мне скважина! Что я с ней буду делать? Мы уже проходил это, всё кругом народное всё кругом моё! И буду я таскать нефть вёдрами до границы, и толкать её западу? Это прокатит если распределением занимается кто то один! Причём добровольно и честно распределяя финансы.

-Helena-
10-24-2011, 07:41 AM
Да не надо мне скважина! Что я с ней буду делать? Мы уже проходил это, всё кругом народное всё кругом моё! И буду я таскать нефть вёдрами до границы, и толкать её западу? Это прокатит если распределением занимается кто то один! Причём добровольно и честно распределяя финансы.
где это и кагда такое было чтоб добровольно и честно и поровну на фсех? 8O

Бугор
10-24-2011, 07:42 AM

приносите сюда, я по брацки разделю :wink1:

-Helena-
10-24-2011, 07:44 AM
приносите сюда, я по брацки разделю :wink1:
аха, фсе вот так абищают...:rofl:

Павлович
10-24-2011, 07:51 AM

В союзе! Конечно добровольно это я несколько погорячился, но то что средства шли не в частный карман это точно!

-Helena-
10-24-2011, 08:28 AM
В союзе! Конечно добровольно это я несколько погорячился, но то что средства шли не в частный карман это точно!
аха, тогда фсе средства шли ...в партийную кассу! :rofl:

Павлович
10-24-2011, 08:35 AM
аха, тогда фсе средства шли ...в партийную кассу! :rofl:
Только почему то золото партии так и не нашли! Тут всё с пеной у рта доказывают что СССР жило только за счёт нефти, а ты утверждаешь что всё шло в казну партии. Хотя может ты и права, казна действительно была у партии и она содержало страну.

profAleks
10-24-2011, 11:34 AM
казна действительно была у партии и она содержало страну.
Казна была в распоряжении Партии, но содержал страну народ все-же.

Вот и плохо, что в частный карман не шло.
Распределение ресурсов через государство наименее эффективно.

In2HiDef
10-24-2011, 01:01 PM
Ты имеешь в виду румын, итальянцев? Или это ссылка на расправу над Лаврентием Палычем Берией в 53г?

и мои 5 копеек, если можно:
не то слово! по мусульманским законам тело должно быть захоронено до захода солнца того же дня...почему с телом Бин Ладена и Садама Хусейна поступили "как надо", а над етим глумятся, при чем непонятно почему все ето безобразие показывают всемирно?! Ето цветочки, все надо полагать впереди в том регионе...
1.Глумятся, потому что, возможно, не считают его мусульманином по каким-то причинам.
2. Ну все же время всемирно показывать обломки самолета в Локерби! Иногда надо темку сменить :)

Улыбающиеся, радующиеся морды высокопоставленных лиц - гораздо страшнее. У них есть томагавки и ядерное оружие. А они никуда не ушли от этих жителей каменного века. Да еще и других пытаются учить жизни.
Классная рецензия на 65 лет речей совдеповских и россиянских представителей в ООН!

Власс, лучше расскажи, когда скважины Русскому народу обратно отдашь>? :щинк1: :лол:
См.картинку про Каддафи!:rofl:

Объяснение необходимости казнокрадов тем, что эти казнокрады воруют? Такого я еще не слышал!

wlass
10-24-2011, 01:10 PM
Объяснение необходимости казнокрадов тем, что эти казнокрады воруют? Такого я еще не слышал!

Про казнокрадов почитай http://sanders.senate.gov/ Тебе это вроде бы ближе должно быть. Не все же себя уговаривать, какой ты умный и как мудро поступил.

wlass
10-24-2011, 01:11 PM
А тем временем Сирия и США уже отозвали своих послов.

In2HiDef
10-24-2011, 01:15 PM
Про казнокрадов почитай хттп://сандерс.сенате.гов/ Тебе это вроде бы ближе должно быть. Не все же себя уговаривать, какой ты умный и как мудро поступил.
У нас есть казнокрады. Но на 3й срок их никто не переизбирает.

А тем временем Сирия и США уже отозвали своих послов.
Триполи-Дамаск-Москва.

wlass
10-24-2011, 01:21 PM
У нас есть казнокрады. Но на 3й срок их никто не переизбирает.

Триполи-Дамаск-Москва.

Впечатляет размах, российской демократии еще далеко до старой и устоявшейся. Надеюсь, и впредь будет так же далеко. И "штрафы" тоже прикалывают. При миллиардных оборотах - миллионные штрафы, как и положено по лучшим в мире законам. Воруй, но не забывай толику малую отдать на маскировку...

ЗЫ. Забыл сразу спросить. Ты точно уверен, что те казнокрады нуждаются в переизбрании? Оно им надо? И так властвуют :)

2. Я вижу, ты уже не пытаешься маскировать истинные устремления своей родины. Да, родина твоя уж и сама их не маскирует. Время, время поджимает :)

In2HiDef
10-24-2011, 01:25 PM
2. Я вижу, ты уже не пытаешься маскировать истинные устремления своей родины. Да, родина твоя уж и сама их не маскирует. Время, время поджимает :)
Минутку - давайте не путать какие-либо действия (которых не будет) и удовлетворение от вида случившихся событий. Каковые предсказаны, само-причинены, и уже с большой долей вероятности неизбежны.

wlass
10-24-2011, 01:35 PM
Минутку - давайте не путать какие-либо действия (которых не будет) и удовлетворение от вида случившихся событий. Каковые предсказаны, само-причинены, и уже с большой долей вероятности неизбежны.

Давайте не путать.
Я тут в беседе с Алексом вдруг додумался до вопроса. Вот Палестина, вечная головная боль Израиля и прогрессивной общественности. Почему вот можно сместить многие режимы, организовать там "народные выступления" , выгнать даже тех правителей, которые были вполне лояльны США . И вот уже у них благословенная демократия наступила. Но в то же время никак нельзя сменить совершенно неугодное правительство этой Палестинской Автономии? Представляешь, при отработанной-то технологии, сразу - хоп, и демократия!

Whoever
10-24-2011, 02:12 PM
Давайте не путать.
Я тут в беседе с Алексом вдруг додумался до вопроса. Вот Палестина, вечная головная боль Израиля и прогрессивной общественности. Почему вот можно сместить многие режимы, организовать там "народные выступления" , выгнать даже тех правителей, которые были вполне лояльны США . И вот уже у них благословенная демократия наступила. Но в то же время никак нельзя сменить совершенно неугодное правительство этой Палестинской Автономии? Представляешь, при отработанной-то технологии, сразу - хоп, и демократия!

Это стоит денег.
У этой автономии нефть есть?:)

wlass
10-24-2011, 02:15 PM
Это стоит денег.
У этой автономии нефть есть?:)

Похоже, нефть - необходимое условие для скоропостижной демократии :)

Whoever
10-24-2011, 02:34 PM

а что такое?
кому интересны дикари, управляющие дикарями?
по-моему, даже Израилю ни к чему их "свергать" (или я чего-то не знаю).

In2HiDef
10-24-2011, 02:34 PM
Давайте не путать.
А какая нефть в Алжире? Похоже, смысл твоего ответа "оставьте нас в покое с вашей демократией, тренируйтесь на палестинцах!". Я думаю, любые рассуждения на эту тему следует вести от народа. Если народ чем-то недоволен, зол на правителя, тянет руку к рогатине -то участие иностранных сил, в любом ключе, всего лишь влияет на скорость изменений, но не на сам факт изменений. В Тунисе ни НАТО, ни дипломатов Западных не было, в Египте никакая военная сила извне не применялась - а тоже снесли тамошних уродов. Рассуждения на тему "кому от этого лучше?" я думаю, отдельны, и я думаю, что разделяю твой взгляд в этом случае. Но по поводу-чему быть, того не миновать, без какого-либо НАТО.

Как я уже заметил, нет.

wlass
10-24-2011, 02:37 PM
А какая нефть в Алжире? Похоже, смысл твоего ответа "оставьте нас в покое с вашей демократией, тренируйтесь на палестинцах!". Я думаю, любые рассуждения на эту тему следует вести от народа. Если народ чем-то недоволен, зол на правителя, тянет руку к рогатине -то участие иностранных сил, в любом ключе, всего лишь влияет на скорость изменений, но не на сам факт изменений. В Тунисе ни НАТО, ни дипломатов Западных не было, в Египте никакая военная сила извне не применялась - а тоже снесли тамошних уродов. Рассуждения на тему "кому от этого лучше?" я думаю, отдельны, и я думаю, что разделяю твой взгляд в этом случае. Но по поводу-чему быть, того не миновать, без какого-либо НАТО.

Как я уже заметил, нет.

Уж это точно, те сами ушли, достаточно оказалось начальственно рыкнуть. Воевать не понадобилось (пока). Демократия установилась сама собой :grum:

Eric007
10-24-2011, 02:56 PM
Ты имеешь в виду румын, итальянцев? Или это ссылка на расправу над Лаврентием Палычем Берией в 53г?
Глумятся, потому что, возможно, не считают его мусульманином по каким-то причинам.

Ну вот даже европейцы и американцы шокированы тем, что устроили повстанцы с телом Каддафи. И лишь ты, по по прежнему продолжаешь защищать тех, кто творит подобные мерзости...
А между тем, в воскресенье, объявляя в Бенгази о завершении освобождения Ливии от режима Муаммара Каддафи, глава Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалиль сказал: "любой закон, нарушающий шариат, не имеет силы".
Доигрались?

ArtAngelov
10-24-2011, 03:00 PM
Забаяню (http://www.youtube.com/watch?v=l9aQTUkyP_c&feature=share):1:

Буржуй
10-24-2011, 03:03 PM
Забаяню (http://www.youtube.com/watch?v=l9aQTUkyP_c&feature=share):1:

Американцы виноваты?

ArtAngelov
10-24-2011, 03:26 PM
Американцы виноваты?
Да кто там разберёт. Показывают всем всё разное. На западе одно, на востоке другое. Что Ливия, что Грузия. Чёрт ногу сломит :)
Но, по карйней мере, логика в этом ролике есть. Имеет право такой варинат на существование :)

In2HiDef
10-24-2011, 03:59 PM
Ну вот даже европейцы и американцы шокированы тем, что устроили повстанцы с телом Каддафи. И лишь ты, по по прежнему продолжаешь защищать тех, кто творит подобные мерзости...
Я вовсе не поддерживаю осквернение трупа, неважно чьего. Просто, это их собственный диктатор, и они вправе делать с ним, что угодно, хоть в мавзолей выставить, хоть писуар из него сделать.

А между тем, в воскресенье, объявляя в Бенгази о завершении освобождения Ливии от режима Муаммара Каддафи, глава Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалиль сказал: "любой закон, нарушающий шариат, не имеет силы".
Доигрались?
Мне тоже не нравятся такие слова. Правда, они ничем не лучше выступлений обласканых в Кремле Кадырова или муфтия всея Руси

Alex5448
10-24-2011, 05:42 PM
Давайте не путать.
А кто сказал что не сменили? Абу Мазен на сегодня совершенно незаконно правит ПА, срок его каденции истек несколько лет назад.

-Helena-
10-24-2011, 06:29 PM
А кто сказал что не сменили? Абу Мазен на сегодня совершенно незаконно правит ПА, срок его каденции истек несколько лет назад.
и куда смотрит НАТО? 8O

Alex5448
10-24-2011, 06:43 PM
и куда смотрит НАТО? 8O
Причем тут нато? Он хорошо себя ведет.

-Helena-
10-25-2011, 05:40 AM
Причем тут нато? Он хорошо себя ведет.
ясно...НАТО наказывает токо шалунишек, типа Каддафи :rofl:

Павлович
10-25-2011, 09:14 AM
В инете встретил такую фразу! Очень правельную и очень подходящюю, странам которые борятся за главенство демократии!

"Ну, и наконец, народ Ливии. Обычные люди. Они пройдут весь тот путь, который прошли и мы, и наши соседи. Они осознают свою потерю только после того, как терять будет уже нечего. Рай без Каддафи в итоге вряд ли покажется им лучше ада с ним - но кого интересуют крики пострадавших?"

Павлович
10-25-2011, 09:36 AM
Кстаи! В 1971 году Кадафи удалили апендикс. На съёмках негде нет шрама с правой стороны живота. Так же куда то подевалась родинка с лево от носа!

Как не крути а складывается впечатление что кадафи отправили на пенсию, как не как ему уж 69, а дальше воевать оставили его сыновей! Всем выгодно. И НАТО есть повод выйти из щекотливой войны, и Кадафи спокойно доживёт свой дни где ни буть в Алжире!

Председатель
10-25-2011, 09:39 AM
Почему-то Сирию не бомбят, там тож вроде "людоед" какойто оппонентов мочит

YUM
10-25-2011, 09:44 AM
Почему-то Сирию не бомбят, там тож вроде "людоед" какойто оппонентов мочит
Россия и Китай свое вето наложили. Потому и не бомбят. Пока.

Serge7
10-25-2011, 10:23 AM
и куда смотрит НАТО? 8O На Сирию... ;)

Whoever
10-25-2011, 12:48 PM
В инете встретил такую фразу! Очень правельную и очень подходящюю, странам которые борятся за главенство демократии!

"Ну, и наконец, народ Ливии. Обычные люди. Они пройдут весь тот путь, который прошли и мы, и наши соседи. Они осознают свою потерю только после того, как терять будет уже нечего. Рай без Каддафи в итоге вряд ли покажется им лучше ада с ним - но кого интересуют крики пострадавших?"

Ничего, зато научатся пропаганде не верить:)
И не следовать за толпой.

Serge7
10-25-2011, 01:12 PM
Новые власти Ливии обещают шариат, но "умеренный"

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/10/24/111024153525_libya_jalil_304x171_afp.jpg
Мустафе Абдель Джалилю, вероятно, объяснили, что он высказался излишне прямолинейно

Заявления нового руководства Ливии о том, что в основу законов в стране лягут исламские нормы шариата, встревожили западных лидеров. Но победившие повстанцы поспешили заверить, что эти нормы будут применяться умеренно.

В воскресенье, объявляя в Бенгази о завершении освобождения Ливии от режима Муаммара Каддафи, глава Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалиль сказал: "любой закон, нарушающий шариат, не имеет силы".

Он привел пример закона о браке и разводе, ограничивающий многоженство, которое в исламе допускается. "Это закон противоречит шариату и будет остановлен", - сказал Абдель Джалиль.

Эти слова вызвали шквал критики как внутри страны, так и за рубежом.
"Это шокирующее и оскорбительное заявление, - сказала агентству Франс пресс ливийская феминистка, представившаяся как Рим. - После того как тысячи ливийцев заплатили жизнью за свободу, приоритет для нового руководства - это разрешить мужчинам жениться тайно".

"Не для того мы убивали Голиафа, чтобы жить при инквизиции", - добавила она.

Настороженность Запада

Координатор общей внешней политики ЕС Кэтрин Эштон заявила, что введение шариата в Ливии не должно идти вразрез с правами человека и демократическими принципами.

Ален Жюппе, министр иностранных дел Франции, сыгравшей одну из ведущих ролей в военной операции, которая предопределила победу противников Каддафи, пообещал внимательно следить за политикой новых властей.

"Мы проявим бдительность, чтобы те ценности, которые мы защищали вместе с ливийским народом, уважались: это и демократическая сменяемость власти, и уважение к человеческой жизни, и равенство прав мужчин и женщин", - сказал французский министр.

Но представители НПС на разных уровнях начали говорить о том, что Абдель Джалиля не совсем правильно поняли.

Сам он в интервью Би-би-си сказал, что упомянул нормы брака и развода как пример.

"Мое упоминание вчера не означает, что мы упраздним какой-то закон, и когда я привел пример закона о разводе и браке, это был всего лишь пример. Это закон разрешает многоженство лишь при особом одобрении, а если условия не соблюдается, то запрещает. Тогда как исламский шариат берет свое начало в стихах Корана и разрешает многоженство", - подчеркнул глава НПС.

"Я хочу заверить мировое сообщество, что мы, как ливийцы, - мусульмане, но мусульмане умеренные", - сказал Абдель Джалиль.

Как отмечает корреспондент корреспондент Би-би-си Ник Чайлдс, Ливия и в самом деле преимущественно мусульманская страна, и апелляции к нормам ислама там естественны.

Кроме того, другие страны, принявшие исламское права, значительно различаются между собой по стилю государственного управления.

Заявления о возможности введения шариата прозвучали на фоне сообщений о серьезных противоречиях между исламистами и секуляристами в новом ливийском руководстве, обращает внимание корреспондент Би-би-си.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/10/111024_libya_sharia.shtml

Eric007
10-26-2011, 03:13 AM
Я вовсе не поддерживаю осквернение трупа, неважно чьего. Просто, это их собственный диктатор, и они вправе делать с ним, что угодно, хоть в мавзолей выставить, хоть писуар из него сделать.

А если бы Каддафи был не диктатором, каков был бы твой комментарий?

Izold
10-26-2011, 05:04 AM

возможно, что и темы бы не было

Eric007
10-26-2011, 05:13 AM
возможно, что и темы бы не было

Не факт. Кто то постоянно кого то смещает. А приклеить ярлык не проблема.

In2HiDef
10-26-2011, 06:49 AM
А если бы ты вез патроны?

Павлович
10-26-2011, 09:02 AM
В кругах, близких к руководству Североатлантического альянса, газете Lidové noviny удалось получить важный документ о войне в Ливии. Публикуем его содержание.

Документ № 23468/2011

Тема: Аудиторское заключение войны в Ливии

Предполагаемые расходы: 428 миллионов долларов

Предполагаемая продолжительность операции: 8 недель

Реальные расходы: 4,2 миллиарда долларов

Реальная продолжительность операции: 8 месяцев

Причины повышения расходов: хаотичное руководство повстанческих сил, низкий боевой дух, недостаточная тренировка, грабежи во время боевых операций, изначальный недостаток оружия.

Причины продления сроков операции: недостаточное число истребителей НАТО, очень ограниченное участие армии США, решение не убивать полковника Каддафи сразу с помощью авиаударов и оставить эту задачу повстанцам.

Смета расходов:

Авиатопливо: 0,8 миллиарда долларов

Бомбы точного наведения: 0,2 миллиарда долларов

Бомбы: 0,5 миллиарда долларов

Муляжи бомб из бетона: 0,5 миллиарда долларов

Ракеты баллистические: 0 долларов (использован бракованный товар)

Зарплата пилотов: 0,5 миллиарда долларов

Зарплата военно-морских сил: 0,5 миллиарда долларов

Расходы на секретные учебные, разведывательные и боевые операции: 1 миллиард долларов

Гуманитарная помощь, изготовление флагов повстанцев, экскурсии журналистов: 0,2 миллиарда долларов

Международный суд над полковником Муаммаром Каддафи: 0 долларов

Уничтоженная авиационная и морская техника: 0 долларов

Выплаты родственникам погибших солдат НАТО: 0 долларов

Достигнутые результаты:

Муаммар Каддафи мертв;

Его сыновья мертвы, пропали без вести или находятся в эмиграции;

Власть в стране в руках нового правительства, составленного, главным образом, из бывших министров и представителей режима Каддафи, которое, возможно, когда-нибудь в стране организует что-то похожее на выборы;

Контракты на газ и нефть и разрешения западным концернам уже возобновлены или будут возобновлены в полном объеме и частично с более выгодными условиями;

Следует ожидать заказов на восстановление городов, уничтоженных во время боев и союзнических авианалетов;

НАТО показало, что для свержения диктаторского режима средней силы в арабском мире достаточно 50 истребителей и пары боевых кораблей.

Рекомендации:

Операция в Ливии, по сравнению с Афганистаном и Ираком, была достаточно эффективным способом смены режима с ожидаемыми подобными результатами. Рекомендуется использовать этот вид операций в Сирии, Йемене и других странах.

Лондон, 22.10.2011

In2HiDef
10-26-2011, 10:43 AM
В кругах, близких к руководству Североатлантического альянса, газете Лидовé новины удалось получить важный документ о войне в Ливии. Публикуем его содержание.

Документ № 23468/2011

Причины повышения расходов: хаотичное руководство повстанческих сил, низкий боевой дух, недостаточная тренировка, грабежи во время боевых операций, изначальный недостаток оружия.

Причины продления сроков операции: недостаточное число истребителей НАТО, очень ограниченное участие армии США, решение не убивать полковника Каддафи сразу с помощью авиаударов и оставить эту задачу повстанцам.

Смета расходов:

Расходы на секретные учебные, разведывательные и боевые операции: 1 миллиард долларов

Гуманитарная помощь, изготовление флагов повстанцев, экскурсии журналистов: 0,2 миллиарда долларов

Достигнутые результаты:

Муаммар Каддафи мертв;

Власть в стране в руках нового правительства, составленного, главным образом, из бывших министров и представителей режима Каддафи, которое, возможно, когда-нибудь в стране организует что-то похожее на выборы;

Контракты на газ и нефть и разрешения западным концернам уже возобновлены или будут возобновлены в полном объеме и частично с более выгодными условиями;

Следует ожидать заказов на восстановление городов, уничтоженных во время боев и союзнических авианалетов;

НАТО показало, что для свержения диктаторского режима средней силы в арабском мире достаточно 50 истребителей и пары боевых кораблей.

Рекомендации:

Операция в Ливии, по сравнению с Афганистаном и Ираком, была достаточно эффективным способом смены режима с ожидаемыми подобными результатами. Рекомендуется использовать этот вид операций в Сирии, Йемене и других странах.

Лондон, 22.10.2011
Судя по примитивному языку, примитивной статистике, несоответствию канцелярскому стилю английского языка - фальшивка, сфабрикована в Москве

Quanty
10-26-2011, 10:45 AM
Судя по примитивному языку, примитивной статистике, несоответствию канцелярскому стилю английского языка - фальшивка, сфабрикована в Москве

блястяще, мр. Холмс. вы мастер дедукции :rolleyes:

Павлович
10-26-2011, 10:54 AM

Ага страшные руки Москвы загребли все СМИ мира!

http://www.lidovky.cz/palata-ucetni-uzaverka-valky-v-libyi-dvu-/ln_nazory.asp?c=A111024_160845_ln_nazory_ogo

Yurikka
10-26-2011, 10:57 AM
блястяще, мр. Холмс. вы мастер дедукции :rolleyes:

я б воздержался от оскорблений холмса...

In2HiDef
10-26-2011, 11:01 AM
блястяще, мр. Холмс. вы мастер дедукции :роллеыес:
Элементарно, товарищ Ватсон - это как сравнивать стиль листовки Агитпропа и новелл А.Конан Дойля

Feropont
10-26-2011, 02:12 PM
А если бы ты вез патроны?

А если бы Ерик ещё и в носе не калупался?

Quanty
10-26-2011, 02:19 PM
я б воздержался от оскорблений холмса...

ну так воздержись :)

STYLE
10-26-2011, 04:21 PM
ну так воздержись :)

Твое сравнение Интухандефа с Шерлоком Хомсом оскорбительно для Шерлока Холмса. :)

Quanty
10-26-2011, 04:22 PM
Твое сравнение Интухандефа с Шерлоком Хомсом оскорбительно для Шерлока Холмса. :)

аа, тогда пардон. :rolleyes:

-Helena-
10-26-2011, 04:37 PM
В кругах, близких к руководству Североатлантического альянса, газете Lidové noviny удалось получить важный документ о войне в Ливии. Публикуем его содержание.

Документ № 23468/2011

Смета расходов:

Достигнутые результаты:

Муаммар Каддафи мертв;

Рекомендации:

Лондон, 22.10.2011

реальные расходы аказались в сто раз больше:monashka5:
....за чей счет этот "банкет"? ....и кто следующий "гость"? 8O

In2HiDef
10-26-2011, 06:52 PM
Путин вслед за Обамой осудил трансляцию кадров с истязаниями Каддафи: смотреть невозможно

Российский премьер Владимир Путин осудил трансляцию кадров и видео с истязаниями бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщает ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/).
«Вон, семью Каддафи почти всю убили, его труп показывали по всем мировым каналам, смотреть не возможно без отвращения. Что это такое?» – возмутился Путин на заседании координационного совета «Народного фронта».
По словам премьера, «внутри сообщества (средств массовой информации. – «Газета.Ru») люди должны понимать, что они делают и нести за это ответственность, прежде всего моральную».
Возмущение у премьера вызвали кадры, «где показывают как весь человек в крови, раненный, еще живой, его добивают».
«И все это выкатывают на экраны, вообще ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий – ни в христианской, ни в иудаизме, ни у мусульман, чтобы такие вещи выкатывать на СМИ», – заявил он.
«Я не говорю про политическую составляющую, это отдельная тема, там гражданская война, но то, что это демонстрируется на экраны, миллионы людей смотрят, в том числе и дети – ничего хорошего в этом нет», – добавил Путин.
Ранее президент США Барак Обама говорил, что такие кадры нельзя показывать «хотя бы из соображений приличия» (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/10/26/n_2068926.shtml).
По словам Обамы, несмотря на то, что Каддафи совершал «ужасные вещи», он не заслуживал того, чтобы по всему миру разошлось кадры с последними минутами его жизни, на которых схватившие полковника ливийцы издевались над ним.
СМИ также транслировали кадры из морозильной камеры на одном из рынков Мисураты, куда новые ливийские власти поместили тело Каддафи после смерти для того, чтобы с ним могли сфотографироваться все желающие. Только накануне Каддафи похоронили в секретном месте (http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/10/25/n_2067462.shtml).

In2HiDef
10-26-2011, 06:54 PM
Смерть Каддафи свела вместе, впервые за долгое время, обе головы Медвепута. На прессконференции они жались друг к другу, напуганые то ли смертью упыря, то ли последующими резкими заявлениями МакКейна

-Helena-
10-26-2011, 06:54 PM
Путин вслед за Обамой осудил трансляцию кадров с истязаниями Каддафи: смотреть невозможно

Российский премьер Владимир Путин осудил трансляцию кадров и видео с истязаниями бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщает ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/).
«Вон, семью Каддафи почти всю убили, его труп показывали по всем мировым каналам, смотреть не возможно без отвращения. Что это такое?» – возмутился Путин на заседании координационного совета «Народного фронта».
По словам премьера, «внутри сообщества (средств массовой информации. – «Газета.Ru») люди должны понимать, что они делают и нести за это ответственность, прежде всего моральную».
Возмущение у премьера вызвали кадры, «где показывают как весь человек в крови, раненный, еще живой, его добивают».
«И все это выкатывают на экраны, вообще ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий – ни в христианской, ни в иудаизме, ни у мусульман, чтобы такие вещи выкатывать на СМИ», – заявил он.
«Я не говорю про политическую составляющую, это отдельная тема, там гражданская война, но то, что это демонстрируется на экраны, миллионы людей смотрят, в том числе и дети – ничего хорошего в этом нет», – добавил Путин.
Ранее президент США Барак Обама говорил, что такие кадры нельзя показывать «хотя бы из соображений приличия» (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/10/26/n_2068926.shtml).
По словам Обамы, несмотря на то, что Каддафи совершал «ужасные вещи», он не заслуживал того, чтобы по всему миру разошлось кадры с последними минутами его жизни, на которых схватившие полковника ливийцы издевались над ним.
СМИ также транслировали кадры из морозильной камеры на одном из рынков Мисураты, куда новые ливийские власти поместили тело Каддафи после смерти для того, чтобы с ним могли сфотографироваться все желающие. Только накануне Каддафи похоронили в секретном месте (http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/10/25/n_2067462.shtml).
а что больше возмущает, что забили раненого Каддафи ногами или то, что это забивание показала и по всей планете? 8O

Izold
10-26-2011, 07:02 PM
а что больше возмущает, что забили раненого Каддафи ногами или то, что это забивание показала и по всей планете? 8O

последнее

-Helena-
10-26-2011, 07:04 PM
последнее
тяжелый случай...http://s14.rimg.info/b0f6f554a71184396376d53f1353a58a.gif (http://smiles.33bru.com/smile.115849.html)

Izold
10-26-2011, 07:07 PM
тяжелый случай...http://s14.rimg.info/b0f6f554a71184396376d53f1353a58a.gif (http://smiles.33bru.com/smile.115849.html)

почему? нехр показывать страсти, дети могут увидеть и испугаются....

-Helena-
10-26-2011, 07:11 PM
почему? нехр показывать страсти, дети могут увидеть и испугаются....
па твоему добивать раненного Каддафи была можна, а показать это варварство по TV - низзя? 8O
я против показа детям, но взрослые имеют право все видеть и знать ...и делать выводы! :monashka5:

Izold
10-26-2011, 07:15 PM
па твоему добивать раненного Каддафи была можна, а показать это варварство по TV - низзя? 8O
я против показа детям, но взрослые имеют право все видеть и знать ...и делать выводы! :monashka5:

во-первых, из вышесказанного не следует, что "по-моему" и далее по тексту...
во-вторых, взрослые имеют право, "на то, что слева и то, что справа" ..только не совсем понятно, каким образом это выводам помогает. в аналогичной ситуации, где вместо "Г"аддафи присутствовал Адольфшикергрубович, действия толпы рассматривались бы по-другому?

STYLE
10-26-2011, 07:23 PM
Смерть Каддафи свела вместе, впервые за долгое время, обе головы Медвепута. На прессконференции они жались друг к другу, напуганые то ли смертью упыря, то ли последующими резкими заявлениями МакКейна

Ты меня поставил в игнор и не можешь читать мои посты, которыми я тебя хоть как-то еще приводил в себя. А болезнь все прогрессирует и прогрессирует, с каждым днем тебе становится все хуже и хуже. Это видно по твоим писулькам. Боюсь, мы скоро совсем потеряем тебя. :18:

Izold
10-26-2011, 07:27 PM
хмм.... это похоже на крик о помощи

-Helena-
10-26-2011, 07:29 PM
хмм.... это похоже на крик о помощи
будешь памагать? ...или наблюдать за агонией? :wink1:

Izold
10-26-2011, 07:36 PM
будешь памагать? ...или наблюдать за агонией? :wink1:

не, я без лайсенса не буду влезать в помогальщики, потом не оберёшься хлопот с исками... сама ж говорили, как дяденька ребёнка спасал-спасал, а мериканская Фемида ему по самые не балуй вкрутила8O

Quanty
10-27-2011, 07:35 AM

ага, испугались...сам веришь в то что пишешь :rofl:

Павлович
10-27-2011, 08:11 AM
ага, испугались...сам веришь в то что пишешь :rofl:

Конечно испугались! Как Обама Жереновского!))))))))))))

Danger
10-27-2011, 08:14 AM
Слышали, какая страна поставила больше всего оружия в последние месяцы для режима Каддафи? Грузия! Это выяснили натовцы, когда к ним в руки попали копии контрактов на покупку оружия. Скажете, откуда в Грузии столько оружия? Она же никогда не была в лидерах по его продажам.
Интересно, что вооружение, купленное сторонниками Каддафи у грузин, было американского, израильского и советского производства. Это проясняет дело. Грузия продает то оружие, которое бесплатно получает от США и Израиля в рамках перевооружения грузинской армии. А так же покупает за копейки у Украины (все слышали о скандале, когда украинские чиновники снимали оружие с боевого дежурства, продавали его по сильно заниженным ценам) и Болгарии.
Как думаете, примут ли после этого Грузию в НАТО? И продолжат ли США и Израиль спонсировать грузинских чиновников?

Павлович
10-27-2011, 08:25 AM
До февральских событий 2011 года ВВП на душу населения в Ливии, рассчитанный по паритету покупательной способности, составлял 13 800 долл. — в два с лишним раза больше, чем в Египте и Алжире, и в полтора раза больше, чем в Тунисе. В стране действуют 10 университетов и 14 научно-исследовательских центров, детские дошкольные учреждения, школы и больницы, отвечающие мировым стандартам. Ливия занимает первое место среди государств Африки по уровню человеческого развития и по продолжительности жизни – 77 лет. (Для сравнения: в России средняя продолжительность жизни — чуть больше 69 лет). Кстати, Ливия попала в Книгу рекордов Гиннеса как страна, в которой за период 2001-2005 гг. был самый низкий уровень инфляции – 3,1%. Преимущества ливийского социализма можно перечислять долго. Главное то, что права человека, если их понимать как право на достойное существование, в Ливии были реализованы в гораздо большей степени, чем в демократических России, Украине или Казахстане. Так что не забота о человеке заставила западные демократии взять курс на свержение существующей в Ливии власти.

Еще одним толчком к вводу в действие плана уничтожения Каддафи, а, стало быть, и Ливии как целостного и самодостаточного государства, послужило выступление Руководителя революции в сентябре 2009 г. на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 75 минут вместо положенных 15-ти Муаммар Каддафи подвергал жесточайшей критике политику ведущих держав мира, обвиняя их фактически в расизме и терроризме. В частности, Совет Безопасности ООН Каддафи назвал «советом по терроризму». Держа в руках Устав ООН, Каддафи заявил, что, согласно этому документу, военная сила применяется только по решению ООН при согласии всех стран-членов Организации, уточнив, что за время существования ООН «большие страны провели 64 войны против малых» и «ООН ничего не сделала, чтобы предотвратить эти войны». Он выступил с защитой права талибов создать Исламский эмират и прав сомалийских пиратов, назвав настоящими пиратами страны, использующие территориальные воды Сомали. Кроме того, Каддафи объявил, что президент США Джордж Буш и премьер Великобритании Тони Блэр лично участвовали в казни президента Ирака Саддама Хусейна, а покинул трибуну со словами «Вы породили Гитлера, не мы. Вы преследовали евреев. И вы устроили холокост!» (3). Простить такие публичные обвинения Запад не мог.

http://nnm.ru/blogs/nogylam/strategiya_unichtozheniya_livii/

Camerton
10-27-2011, 10:17 AM
До февральских событий 2011 года ВВП на душу населения в Ливии, рассчитанный по паритету покупательной способности, составлял 13 800 долл. — в два с лишним раза больше, чем в Египте и Алжире, и в полтора раза больше, чем в Тунисе. В стране действуют 10 университетов и 14 научно-исследовательских центров, детские дошкольные учреждения, школы и больницы, отвечающие мировым стандартам. Ливия занимает первое место среди государств Африки по уровню человеческого развития и по продолжительности жизни – 77 лет. (Для сравнения: в России средняя продолжительность жизни — чуть больше 69 лет). Кстати, Ливия попала в Книгу рекордов Гиннеса как страна, в которой за период 2001-2005 гг. был самый низкий уровень инфляции – 3,1%. Преимущества ливийского социализма можно перечислять долго. Главное то, что права человека, если их понимать как право на достойное существование, в Ливии были реализованы в гораздо большей степени, чем в демократических России, Украине или Казахстане. Так что не забота о человеке заставила западные демократии взять курс на свержение существующей в Ливии власти.

Еще одним толчком к вводу в действие плана уничтожения Каддафи, а, стало быть, и Ливии как целостного и самодостаточного государства, послужило выступление Руководителя революции в сентябре 2009 г. на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 75 минут вместо положенных 15-ти Муаммар Каддафи подвергал жесточайшей критике политику ведущих держав мира, обвиняя их фактически в расизме и терроризме. В частности, Совет Безопасности ООН Каддафи назвал «советом по терроризму». Держа в руках Устав ООН, Каддафи заявил, что, согласно этому документу, военная сила применяется только по решению ООН при согласии всех стран-членов Организации, уточнив, что за время существования ООН «большие страны провели 64 войны против малых» и «ООН ничего не сделала, чтобы предотвратить эти войны». Он выступил с защитой права талибов создать Исламский эмират и прав сомалийских пиратов, назвав настоящими пиратами страны, использующие территориальные воды Сомали. Кроме того, Каддафи объявил, что президент США Джордж Буш и премьер Великобритании Тони Блэр лично участвовали в казни президента Ирака Саддама Хусейна, а покинул трибуну со словами «Вы породили Гитлера, не мы. Вы преследовали евреев. И вы устроили холокост!» (3). Простить такие публичные обвинения Запад не мог.

Информация о том что в Ливии молочные реки с кисельными берегами были при бравом полковнике гуляет по разным блогам. Цифры немного разнятся, но не слишком. Как обычно без пруф-линков и серьезных источников. При этом народ забывает лб элементарной математике. Указывая 30% безработицу и серьезные пособия и выплаты, получается что расходы на содержание, образование, медицину и строительство жилого сектора, превышают доход. А на что содержится армия, полиция, гос-сектор и сам тиран. Возникает все тот же вопрос: "Где деньги, Юля?"

In2HiDef
10-27-2011, 02:58 PM
Информация о том что в Ливии молочные реки с кисельными берегами были при бравом полковнике гуляет по разным блогам. Цифры немного разнятся, но не слишком. Как обычно без пруф-линков и серьезных источников. При этом народ забывает лб элементарной математике.
Например, такой, что десятки тысяч ливийцев за 40 лет были замучены "благодетелем". В любом случае, это посмертное брыкание россиянской пропаганды о Ливии - а факты таковы, что все эти, которые жили в кисельных берегах при 1й возможности похватались за АК47 и давай строчить в сторону "благодетеля", а когда он попал им в руки, окровавленый и тяжелораненый, били его, очевидно, насиловали, а потом прикончили без малейшей жалости. Ну и хрен с ним.

profAleks
10-27-2011, 03:54 PM
Например, такой, что десятки тысяч ливийцев за 40 лет были замучены "благодетелем". В любом случае, это посмертное брыкание россиянской пропаганды о Ливии - а факты таковы, что все эти, которые жили в кисельных берегах при 1й возможности похватались за АК47 и давай строчить в сторону "благодетеля", а когда он попал им в руки, окровавленый и тяжелораненый, били его, очевидно, насиловали, а потом прикончили без малейшей жалости. Ну и хрен с ним.
Это еще в 1944 году расписали.
Дорога к рабству. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0_%D0%BA_%D1%80 %D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83)
Автор - Нобелевский лауреат.

profAleks
10-27-2011, 03:56 PM

При чем здесь ВВП ?
Представь, что для благосостояния общества необходимо растрелять твою семью.
Просто так, для повышения доходов.
Как тебе такой вариант ?

-Helena-
10-27-2011, 07:57 PM
Слышали, какая страна поставила больше всего оружия в последние месяцы для режима Каддафи? Грузия! Это выяснили натовцы, когда к ним в руки попали копии контрактов на покупку оружия. Скажете, откуда в Грузии столько оружия? Она же никогда не была в лидерах по его продажам.
Интересно, что вооружение, купленное сторонниками Каддафи у грузин, было американского, израильского и советского производства. Это проясняет дело. Грузия продает то оружие, которое бесплатно получает от США и Израиля в рамках перевооружения грузинской армии. А так же покупает за копейки у Украины (все слышали о скандале, когда украинские чиновники снимали оружие с боевого дежурства, продавали его по сильно заниженным ценам) и Болгарии.
Как думаете, примут ли после этого Грузию в НАТО? И продолжат ли США и Израиль спонсировать грузинских чиновников?

думаю продолжат...это же политики и ба-а-льшие деньги!!! :teufel:

-Helena-
10-27-2011, 08:01 PM

это было понятно ....но вот , что таким образом отомстят никто не ожидал...а сейчас не знаешь чего еще ожидать...:18:

Павлович
10-27-2011, 08:15 PM
Вот что там творится глазами очевидцев!

http://likarizacordonom.wordpress.com/2009/12/14/работа-и-жизнь-в-ливии/comment-page-38/#comments

-Helena-
10-27-2011, 09:03 PM
Вот что там творится глазами очевидцев!

http://likarizacordonom.wordpress.com/2009/12/14/работа-и-жизнь-в-ливии/comment-page-38/#comments
какой ужас! 8O

(С) ...в Ливии начинаются межплеменные столкновения. Между берберами из Nalut и арабами из Badr (обе группы из анти-каддафистской оппозиции)
http://edition.cnn.com/2011/10/01/world/africa/libya-war/index.html?hpt=iaf_c2 (http://edition.cnn.com/2011/10/01/world/africa/libya-war/index.html?hpt=iaf_c2)
и вот это -
http://www.youtube.com/watch?v=P84Unw54wFA&feature=player_embedded

что там творитсо..:18: ...вот он "рай без Каддафи"

Serge7
10-28-2011, 12:50 AM
какой ужас! 8O

(С) ...в Ливии начинаются межплеменные столкновения. Между берберами из Nalut и арабами из Badr (обе группы из анти-каддафистской оппозиции)
http://edition.cnn.com/2011/10/01/world/africa/libya-war/index.html?hpt=iaf_c2 (http://edition.cnn.com/2011/10/01/world/africa/libya-war/index.html?hpt=iaf_c2)
и вот это -
http://www.youtube.com/watch?v=P84Unw54wFA&feature=player_embedded

что там творитсо..:18: ...вот он "рай без Каддафи" Лена, тебе не надоело>? Меня гораздо больше волнует надвигающаяся война с Россией..

noodles
10-28-2011, 12:55 AM
Лена, тебе не надоело>? Меня гораздо больше волнует надвигающаяся война с Россией..

Война России с кем? Серж?

Serge7
10-28-2011, 01:05 AM
Война России с кем? Серж? Вы сбиваете цену на бензин, то есть искуственно догоняете её до заоблачных высот.. Дальше догадайся.. :wink1:

noodles
10-28-2011, 01:06 AM
Вы сбиваете цену на бензин, то есть искуственно догоняете её до заоблачных высот.. Дальше догадайся.. :wink1:

Ну это экономические войны:) Это не страшно:) Это не Карибский кризис

-Helena-
10-28-2011, 01:21 AM
Лена, тебе не надоело>? Меня гораздо больше волнует надвигающаяся война с Россией..
это ты что ли с Россией воевать собралсо?
ты фсе не угомонисся Путина ненавидить ..тебе не надоело?:monashka5:

Serge7
10-28-2011, 01:21 AM
Ну это экономические войны:) Это не страшно:) Это не Карибский кризис Понимаешь Юра, по словам вашего премьера/ президента - мы, Америка - "паразиты на горбу этого мира".. То есть, вы, спекулирующие нефтью, и ничего кроме этого не имеющие за душой, ну разве, что кроме подавления демократии - не паразиты. Вам это не забудется.. Увидишь. :wink1: :34:

-Helena-
10-28-2011, 01:23 AM
Понимаешь Юра, по словам вашего премьера/ президента - мы, Америка - паразиты на горбу этого мира.. То есть, вы спекулирующие нефтью, и ничего кроме этого не имеющие за душой, ну разве, что кроме подавления демократии - не паразиты. Вам это не забудется.. Увидишь. :wink1: :34:
у тебя маразм начинаетсо...:rofl:

noodles
10-28-2011, 01:24 AM
Понимаешь Юра, по словам вашего премьера/ президента - мы, Америка - паразиты на горбу этого мира.. То есть, вы спекулирующие нефтью, и ничего кроме этого не имеющие за душой, ну разве, что кроме подавления демократии - не паразиты. Вам это не забудется.. Увидишь. :wink1: :34:

Худой мир - лучше доброй ссоры. Кеннеди это прекрасно понимал, хотя Хрущ немногим отличался от ВВП,

Serge7
10-28-2011, 01:28 AM
Худой мир - лучше доброй ссоры. Кеннеди это прекрасно понимал, хотя Хрущ немногим отличался от ВВП, Я тоже очень надеюсь, что здравый смысл победит... :34:

-Helena-
10-28-2011, 01:35 AM

это твои эротические фантазии...вызванные равнодушием к тебе премьер-министра России :rofl:

Понимаешь Юра, по словам вашего премьера/ президента - мы, Америка - "паразиты на горбу этого мира".. То есть, вы, спекулирующие нефтью, и ничего кроме этого не имеющие за душой, ну разве, что кроме подавления демократии - не паразиты. Вам это не забудется.. Увидишь. :wink1: :34:

тебе нечем больше занятсо ...некого любить или ненавидить кроме премьер-министра России :rofl:

Вы сбиваете цену на бензин, то есть искуственно догоняете её до заоблачных высот.. Дальше догадайся.. :wink1:
ну конечно, уже пара бомбить...:28:чо ты тут мучаесся, а не в НАТО?

-Helena-
10-28-2011, 01:39 AM
Я тоже очень надеюсь, что здравый смысл победит... :34:
неужели? 8O
я думала ты уже акопы роешь...:monashka5:

Павлович
10-28-2011, 07:36 AM

Странно? Нас не волнует а тебя беспокоит? Парадокс! К томуже основной наш товар газ!

А какое отношение Россия имеет к ценам? Насколько я помню цены регулирует ОПЕК и рынок? И тем более бензин вырабатывают ваши НПЗ. судя по биржевым сводкам чем хуже будет Америке тем дешевле будет бензин? Или не так?

Павлович
10-28-2011, 07:56 AM
Кстати о чём говориться в этой статье и насколько это правда?

http://www.foreignpolicyjournal.com/2011/04/18/press-tv-interviews-paul-craig-roberts-on-libya/

In2HiDef
10-28-2011, 03:24 PM
Ну это экономические войны:) Это не страшно:) Это не Карибский кризис
В современном мире концепция сражений в основном осуществляется на экономическом поле боя. Насколько это страшно или не страшно для страны, которая не производит ничего, кроме минералов и коррупции, по большому счету, и валюта которой привязана к честности президентских выборов -я не знаю. Можно спросить у белорусов, как там у них колхозное чучхе. А можно почитать проспекты бондов всяких больших компаний, чьи финансы связаны с РФ, где в разделе "Риск" открытым текстом указаны такие вещи, как рокировка премьера и президента.

noodles
10-28-2011, 03:31 PM
В современном мире концепция сражений в основном осуществляется на экономическом поле боя. Насколько это страшно или не страшно для страны, которая не производит ничего, кроме минералов и коррупции, по большому счету, и валюта которой привязана к честности президентских выборов -я не знаю. Можно спросить у белорусов, как там у них колхозное чучхе. А можно почитать проспекты бондов всяких больших компаний, чьи финансы связаны с РФ, где в разделе "Риск" открытым текстом указаны такие вещи, как рокировка премьера и президента.

Интухайдеф... речь шла об открытой конфронтации...

In2HiDef
10-28-2011, 03:50 PM
Интухайдеф... речь шла об открытой конфронтации...
А, это нет, конечно. Хотя определенные оплеухи, чужими руками, вполне возможны. Где-то грузин поднатаскют, чтоб 2й раз лучше выступили, где-то еще одного Бута подошлют, возможно с ядерной начинкой. А "Red Storm Rising" -это фантастика была.

-Helena-
10-28-2011, 08:36 PM
Странно? Нас не волнует а тебя беспокоит? .....А какое отношение Россия имеет к ценам? ?
Сережа(7) мало читает, сафсем не умеет анализировать инфу, зомбирован догмами о России как о страшном зле, не обьективен, живет критериями прошлого века, а не современными реалиями, но ...пагаварить то х-очетсо и непременно на русском, и о России!
....ностальгирует, но не хочет в этом никаму признатсо! :sfs:

Serge7
10-28-2011, 08:38 PM
неужели? 8O
я думала ты уже акопы роешь...:monashka5: Запей валерианочкой и жди выборов 2012 в Штатах, я надеюсь они закончатся не очень удачно, для твоего любимого волчары из России.. :lol: :wink1:

-Helena-
10-28-2011, 08:51 PM
Запей валерианочкой и жди выборов 2012 в Штатах, я надеюсь они закончатся не очень удачно, для твоего любимого волчары из России.. :lol: :wink1:
Сережа, ты так рвешь себе серце, что валерьянка тебе быстрей панадобитсо!
....я не знаю о каком волчаре ты пишешь...:rofl:

Optimistic
10-28-2011, 09:01 PM
До февральских событий 2011 года ВВП на душу населения в Ливии, рассчитанный по паритету покупательной способности, составлял 13 800 долл. — в два с лишним раза больше, чем в Египте и Алжире, и в полтора раза больше, чем в Тунисе. В стране действуют 10 университетов и 14 научно-исследовательских центров, детские дошкольные учреждения, школы и больницы, отвечающие мировым стандартам. Ливия занимает первое место среди государств Африки по уровню человеческого развития и по продолжительности жизни – 77 лет.

Информация о том что в Ливии молочные реки с кисельными берегами были при бравом полковнике гуляет по разным блогам. Цифры немного разнятся, но не слишком. Как обычно без пруф-линков и серьезных источников. При этом народ забывает лб элементарной математике. Указывая 30% безработицу и серьезные пособия и выплаты, получается что расходы на содержание, образование, медицину и строительство жилого сектора, превышают доход. А на что содержится армия, полиция, гос-сектор и сам тиран. Возникает все тот же вопрос: "Где деньги, Юля?"

При чем здесь ВВП ?
Представь, что для благосостояния общества необходимо растрелять твою семью.
Просто так, для повышения доходов.
Как тебе такой вариант ?

Так кто-нибудь опровергнет информацию от gfdkjdbx или в Ливии действительно был чуть ли не лучший уровень жизни для этого региона?
Пока, в качестве опровержения видел только то, что в Ливии были политические репрессии. А много ли сейчас арабских стран без репрессий, они же практически все диктаторского типа.

STYLE
10-28-2011, 09:17 PM
Так кто-нибудь опровергнет информацию от gfdkjdbx или в Ливии действительно был чуть ли не лучший уровень жизни для этого региона?
Пока, в качестве опровержения видел только то, что в Ливии были политические репрессии. А много ли сейчас арабских стран без репрессий, они же практически все диктаторского типа.

Вот тебе еще цены на основные продукты и утилити по годам.
http://azovblog.ru/wp-content/uploads/2011/03/livia.png

Serge7
10-28-2011, 09:18 PM
Сережа, ты так рвешь себе серце, что валерьянка тебе быстрей панадобитсо!
....я не знаю о каком волчаре ты пишешь...:rofl: А что мне его рвать.. ? Любимцу твоему, уже - 59, понятно, что с его совковым нутром до мозга костей, этому человеку ничего путнего в голову уже не прийдёт.. Поэтому, вопрос стоит на повестке дня простой сейчас, как поставить этого опупевшего чудака на место.. :wink1:

Optimistic
10-28-2011, 10:16 PM
Вот тебе еще цены на основные продукты и утилити по годам.

Нормальные цены учитывая неплохие доходы.
Если этот рейтинг Рейтинг стран мира по уровню валового национального дохода (http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-countries-gni-info) не врет, средний доход на душу населения в Ливии был 12,020$
для сравнения:
Литва 11,410$
Россия 9,370$
Казахстан 6,740$
Беларусь 5,540$
Азербайджан 4,840$
Украина 2,800$
Грузия 2,530$
Узбекистан 1,100$
Киргизия 870$

In2HiDef
10-28-2011, 10:26 PM
Вас действительно беспокоит финансовый уровень жизни ливийцев при Каддафи? В одной умной книге было написано, что не дешевым бензином единым жив человек. Потом, многим опротивело, что какое-то чмо, ничем не лучше их, на 40 лет установило монополию на воровство, и детей своих усадить на трон планировало.

noodles
10-28-2011, 10:34 PM
А что мне его рвать.. ? Любимцу твоему, уже - 59, понятно, что с его совковым нутром до мозга костей, этому человеку ничего путнего в голову уже не прийдёт.. Поэтому, вопрос стоит на повестке дня простой сейчас, как поставить этого опупевшего чудака на место.. :wink1:

Ну кто ж его поставит на место:

Бандит берлускони? его друган?
Комсомолка Ангела меркель или газпромовская шавка Шредер?
Цыган Саркози - который сказал зря Греция входит в еврозону и вообще славяне тупые?
Молодые националистические правительства Голландии, Швейцарии и Австрии?
Все эти Кевины Костнеры, Уитни Хьюстоны, Шэорн Стоуны, Силы, Ванессы Мэй и динозавры из Дип Перпл, которые холуйничают за бабки?

Кто его поставит на место?

Serge7
10-28-2011, 10:55 PM
Ну кто ж его поставит на место:

Бандит берлускони? его друган?
Комсомолка Ангела меркель или газпромовская шавка Шредер?
Цыган Саркози - который сказал зря Греция входит в еврозону и вообще славяне тупые?
Молодые националистические правительства Голландии, Швейцарии и Австрии?
Все эти Кевины Костнеры, Уитни Хьюстоны, Шэорн Стоуны, Силы, Ванессы Мэй и динозавры из Дип Перпл, которые холуйничают за бабки?

Кто его поставит на место?Юр, классный пост. Умничка. :) :34:
Пс: Остаёмся только - мы. :lol: :wink1:

noodles
10-28-2011, 10:56 PM
Юр, классный пост. Умничка. :) :34:
Пс: Остаёмся только - мы. :lol: :wink1:

если вернутся репы....

Optimistic
10-28-2011, 11:01 PM
Вас действительно беспокоит финансовый уровень жизни ливийцев при Каддафи? В одной умной книге было написано, что не дешевым бензином единым жив человек. Потом, многим опротивело, что какое-то чмо, ничем не лучше их, на 40 лет установило монополию на воровство, и детей своих усадить на трон планировало.

Так ли он обворовывал свой народ?...
Вот по википедии...
ВВП на душу населения в России 15,807, а остается в виде дохода на душу населения всего 9,370$. То есть больше 40% из страны уходит.
ВВП в Украине 6,665, а доход на душу населения 2,800$ - здесь вообще больше половины утекает.
ВВП в Ливии 14,878, доход на душу населения 12,020$ - инвесторам уходит меньше 20%, остальное населению.

К тому же там бесплатная медицина и образование, при том что до Кадафи 90% ливийцев были неграмотные, а детская смертность составляла 130 на 1000 - в 2000 году уже 25 на 1000.
Если к этому добавить отсутствие квартплат, отсутствие платы за электричество и беспроцентные кредиты... Как то странно их обворовывали.

Согласен что не одним дешевым бензином живет человек. Но если там нет политических свобод, это что повод к войне. В Дубае небось тоже власть сильно не поругаешь.

Serge7
10-28-2011, 11:02 PM
если вернутся репы.... Юр, очень хорошие предпосылки к этому.. В Америке, главное - "сильный доллар". Это двигатель экономики вверх.. То есть , все самые слабые президенты Америки, которые не переизбирались на второй срок - имели "слабый доллар" в кармане для нации.. Это была самая основная причина для не переизбрания на второй срок.. :wink1: :34:

noodles
10-28-2011, 11:10 PM
Юр, очень хорошие предпосылки к этому.. В Америке, главное - "сильный доллар". Это двигатель экономики вверх.. То есть , все самые слабые президенты Америки, которые не переизбирались на второй срок - имели "слабый доллар" в кармане для нации.. Это была самая основная причина для не переизбрания на второй срок.. :wink1: :34:

Не мое дело судить о внутренней политике США, но думаю, что Обама президент на один срок

Serge7
10-28-2011, 11:13 PM
Не мое дело судить о внутренней политике США, но думаю, что Обама президент на один срок Да, это так.. В принципе, Обама повторяет трагедию Картера, как по- нотам. ) И к Израилю точно так же относится, как тот продавец арахиса.. )) :lol: :wink1:

noodles
10-28-2011, 11:14 PM
Да, это так.. В принципе, Обама повторяет трагедию Картера, как по- нотам. ) И к Израилю точно так же относится, как тот продавец арахиса.. )) :lol: :wink1:

Да знал я этот эпизод из жизни Джимми:)

-Helena-
10-28-2011, 11:43 PM
Так ли он обворовывал свой народ?...
Вот по википедии...
ВВП на душу населения в России 15,807, а остается в виде дохода на душу населения всего 9,370$. То есть больше 40% из страны уходит.
ВВП в Украине 6,665, а доход на душу населения 2,800$ - здесь вообще больше половины утекает.
ВВП в Ливии 14,878, доход на душу населения 12,020$ - инвесторам уходит меньше 20%, остальное населению.

К тому же там бесплатная медицина и образование, при том что до Кадафи 90% ливийцев были неграмотные, а детская смертность составляла 130 на 1000 - в 2000 году уже 25 на 1000.
Если к этому добавить отсутствие квартплат, отсутствие платы за электричество и беспроцентные кредиты... Как то странно их обворовывали.

Согласен что не одним дешевым бензином живет человек. Но если там нет политических свобод, это что повод к войне. В Дубае небось тоже власть сильно не поругаешь.
никто народ Ливии не обворовывал...Каддафи вел очень скромный образ жизни...(воспоминания тех кто был с ним близко знаком)
да на счетах у него лежало много денек ...которые щас швейцарские и американские банки заморозили...и скорей всего не вернут (мое мнение)
если бы так в России руководство страны сделало для своих граждан безплатным жилье, медецину и образование....то Россия стала бы самой богатой страной в мире и детей рожали бы и не уезжали бы никуда...
...за державу абидна! :18:

profAleks
10-29-2011, 12:26 AM
если бы так в России руководство страны сделало для своих граждан безплатным жилье, медецину и образование....то Россия стала бы самой богатой страной в мире и детей рожали бы и не уезжали бы никуда...
...за державу абидна! :18:
Бесплатный сыр только в мышеловке.
К примеру тебя могут выселить из "бесплатной" квартиры за инакомыслие.
А детей отчислить из "бесплатного" института.
Или отказать в оказании "бесплатной" медицинской помощи (ну нету коек типа).

-Helena-
10-29-2011, 12:58 AM
Бесплатный сыр только в мышеловке.
К примеру тебя могут выселить из "бесплатной" квартиры за инакомыслие.
А детей отчислить из "бесплатного" института.
Или отказать в оказании "бесплатной" медицинской помощи (ну нету коек типа).
я и мои братья учились платно...и у них и у меня в группе отчисляли за неуспеаемость на раз-два...даже с паследних курсов!

таки я вообщем то писала про то, что в Ливии, где гараздо меньше нефти чем в России + еще газ сибирский...можно было и в России за щет природных ископаемых сделать жизнь студентов и пенсионеров полегче, а то пенсионерам не хватает пенсии за квартиру платить... так фсе дорого!
поэтому и удивляютсо в России фсе - чо им не хватало этим ливийцам? 8O
чо они так легко завелись и паперли...Каддафи забивать...и чо они добились? :28:
я как почитала на форуме украинском, чо пишут те кто сейчас там...ужо-о-с :rolleyes:

Aurbo
10-29-2011, 01:03 AM
совсем с ума посходили

Eric007
10-30-2011, 04:39 AM
Ливийских бойцов, получивших ранения в ходе гражданской войны в стране, отправят на лечение в США и Германию. Об этом 28 октября сообщает Associated Press со ссылкой на Госдепартамент США и Пентагон.
По словам главы американского оборонного ведомства Леона Панетты, в ближайшую субботу из Ливии вылетят 30 раненых - их лечение внутри страны по тем или иным причинам невозможно. Как заявил Панетта, 24 человека будут отправлены в Бостон, еще шестеро - в Германию.

tatiana_l
10-30-2011, 05:18 AM
Да, это так.. В принципе, Обама повторяет трагедию Картера, как по- нотам. ) И к Израилю точно так же относится, как тот продавец арахиса.. )) :lol: :wink1:

Ой, не знаю :))))) Что я не оч. уверена на сей раз. Хорошо бы, если бы так ... Только у республиканцев дела тоже не очень, ошибки делают за ошибкой ... Огульно обозвать протестующих "crazy mobs" не прибавляет очков политикам. Это мы можем тут рассуждать, но не политики ... O'Bum растерял большую часть своего электората, но он всё ещё впереди любого из республиканцев. У последних есть ещё время, но уже не так много. Если не перестанут "ошибаться", то Обама может и победить. С Картером всё было иначе, the GOPs практически не нужно было бороться, они легко победили тогда. Сегодня республиканцам надо бороться ...

In2HiDef
10-30-2011, 10:53 AM
Этот жанр правильнее называть не трагедией, а порнографией

Ливийских бойцов, получивших ранения в ходе гражданской войны в стране, отправят на лечение в США и Германию. Об этом 28 октября сообщает Associated Press со ссылкой на Госдепартамент США и Пентагон.
По словам главы американского оборонного ведомства Леона Панетты, в ближайшую субботу из Ливии вылетят 30 раненых - их лечение внутри страны по тем или иным причинам невозможно. Как заявил Панетта, 24 человека будут отправлены в Бостон, еще шестеро - в Германию.
А можно ссылочку на оригинал? А то, по-моему, воняет Тасс-уполномочен-заявить.

Eric007
10-30-2011, 11:20 AM
Ну, воняет не воняет, а лечить всё-таки будете.
http://www.newser.com/article/d9qm2bpg0/us-military-plane-flies-more-than-20-libyan-war-wounded-to-us-for-treatment.html

http://i080.radikal.ru/1110/8f/96e6a7943ddc.jpg

Serge7
10-30-2011, 01:44 PM
... Если не перестанут "ошибаться", то Обама может и победить. ... Тут несколько иначе и проще, за Обамой прочно стоит миллиардер Джордж Сорос, шестой самый богатый человек США из первой десятки. :wink1:

wlass
10-30-2011, 02:04 PM
Этот жанр правильнее называть не трагедией, а порнографией

А что, неужели нельзя славных борцов за демократию полечить? В чем проблема-то?

wlass
10-30-2011, 02:05 PM
Тут несколько иначе и проще, за Обамой прочно стоит миллиардер Джордж Сорос, шестой самый богатый человек США из первой десятки. :wink1:

Эх, Серж, ведь он не только за Обамой... :)

Serge7
10-30-2011, 02:26 PM
Эх, Серж, ведь он не только за Обамой... :) А да, я ещё трёх глубоко сочувствующих ему забыл :lol::

Билл Гэйтс #1 in USA ( Microsoft)
Уоррен Баффет #2 ( Berkshire Hathaway)
Лэрри Эллисон #3 ( Oracle)

tatiana_l
10-30-2011, 03:07 PM
А да, я ещё трёх глубоко сочувствующих ему забыл :lol::

Билл Гэйтс #1 in USA ( Microsoft)
Уоррен Баффет #2 ( Berkshire Hathaway)
Лэрри Эллисон #3 ( Oracle)

Дык и это тоже ...:confused: И дебаты республиканцев пока не оч. внушают оптимизма ... Не знаю, пока всё смутно ... гадать можно, а вот точно говорить ещё рано. Пока Обама обходит всех:18::18:

tatiana_l
10-30-2011, 04:23 PM
Это "утка" или правда? Чего чего, а ядерного оружия у Каддафи не было ... вроде

ТРИПОЛИ, 31 октября. В Ливии обнаружено ядерное оружие, сообщают местные СМИ.
Как передает BBC, передачи выходящего в Триполи арабоязычного телеканала «Аль-Хурра» были прерваны срочным сообщением: в новостной строке от имени главы Национального переходного совета страны Мустафы Джибриля говорится, что в Ливии обнаружено ядерное оружие.

Как сказано в сообщении, компетентные международные организации в ближайшие дни осуществят инспекцию найденных арсеналов.

Другие подробности пока не сообщаются.

Отметим, ранее международное сообщество было обеспокоено только попаданием в руки террористов в Ливии переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). С этой целью Россией был разработан проект резолюции, который должен был стать поводом для голосования в Совете Безопасности ООН уже в понедельник.

В документе, в частности, содержится призыв к ливийским властям и соседним государствам «принять необходимые меры, чтобы не допустить распространения» ПЗРК. К государствам-членам ООН, а также к региональным и международным субъектам обращена просьба «оказать содействие в достижении этой цели». В соответствии с проектом, учрежденный резолюцией 1973 СБ ООН от 17 марта 2011 года комитет по санкциям должен совместно с другими антитеррористическими органами ООН представить Совету конкретные предложения по противодействию этой угрозе. По оценкам независимых экспертов, правительство Муаммара Каддафи в свое время закупило около 20 тыс. ракет к ПЗРК

Военная операция стран Запада в Ливии началась в марте согласно резолюции ООН, предусматривающей защиту мирного населения. 22 августа повстанцы заняли Триполи. 20 октября в Сирте был убит свергнутый лидер Муаммар Каддафи. Совет Безопасности ООН 27 октября единогласно проголосовал за прекращение международной военной операции в Ливии. Операция завершается 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, решили 15 членов СБ ООН

wlass
10-30-2011, 04:26 PM

Ну да, как в Ираке, точно. Ведь надо же объяснить обывателю, почему так нагло нарушили решение ООН.

Optimistic
10-30-2011, 04:29 PM

Как передает BBC, передачи выходящего в Триполи арабоязычного телеканала «Аль-Хурра» были прерваны срочным сообщением: в новостной строке от имени главы Национального переходного совета страны Мустафы Джибриля говорится, что в Ливии обнаружено ядерное оружие.

Ерунда наверное. Но для НАТО это был бы такой запоздалый повод к свержению режима.

Serge7
10-30-2011, 04:31 PM
..Пока Обама обходит всех:18::18: Где? )))) :lol: :wink1:

Obama Job Approval

Approve: 43%

Disapprove: 50 %

http://www.gallup.com/home.aspx

tatiana_l
10-30-2011, 04:35 PM
Ну да, как в Ираке, точно. Ведь надо же объяснить обывателю, почему так нагло нарушили решение ООН.

Не знаю конечно, но в Ираке картинка была немного иной ... Даже оппозиция, встретившая смерть Саддама радостными залпами, в один голос заявляла, что у Ирака никогда не было оружия массового поражения. Турция, поддержавшая Буша, говорили то же самое ... Оружие действительно никто не нашел ... А если предположить, что у Каддафи всё же было ядерное оружие и это докажут ...?

tatiana_l
10-30-2011, 04:40 PM
Ерунда наверное. Но для НАТО это был бы такой запоздалый повод к свержению режима.

Не совсем так ... Никто в начале и не заявлял о наличии у Каддафи ядерного оружия. Причина была совсем иной: "массовое уничтожение мирного населения" ...

wlass
10-30-2011, 04:49 PM
Не знаю конечно, но в Ираке картинка была немного иной ... Даже оппозиция, встретившая смерть Саддама радостными залпами, в один голос заявляла, что у Ирака никогда не было оружия массового поражения. Турция, поддержавшая Буша, говорили то же самое ... Оружие действительно никто не нашел ... А если предположить, что у Каддафи всё же было ядерное оружие и это докажут ...?

Ну да, ну да, пусть попробуют.
Лично я думаю, что в этом случае Каддафи ждала бы судьба Ким Чен Ира. Его ругали бы всячески, типа вот он какой нехороший и недемократичный, но никто бы не осмелился туда залезть, как не осмеливаются залезть в КНДР. А почему? А потому что у КНДР есть реальное ОМП. А куда лезут эти, там точно ОМП нет.

tatiana_l
10-30-2011, 04:56 PM
Где? )))) :lol: :wink1:

Obama Job Approval

Approve: 43%

Disapprove: 50 %

http://www.gallup.com/home.aspx

Я сравнила Обаму с the GOPs кандидатами, пока они все показывают весьма скромные результаты. Обаме тоже хвалиться нечем, но он пока обходит:

Herman Cain and Mitt Romney are in a tight battle for the Iowa Caucuses, according to a new poll from the Des Moines Register released Saturday.

The poll of likely Iowa caucus attendees follows recent numbers from CNN showing Cain and Romney locked in a close battle for the top spot in the first contest of the 2012 Republican presidential primary cycle.

Cain has been surging in national numbers for a few weeks now, despite the fact that he has no campaign to speak of in any of the early primary states. Observers on the ground say his lack of infrastructure will hurt him badly once it’s time for actual voting. He also hasn’t spent much time in the state.

Romney hasn’t spent much time in Iowa either, and hasn’t been considered totally engaged in the state for a while.

In the new poll, Cain pulls in 23%. Romney has 22%.

Rick Perry’s less-than-stellar performance in recent polls also is reflected in the new Register numbers, which show him pulling in just 7% support. He wasn’t featured in the last Register poll back in June, which showed Michele Bachmann on top. She’s now polling just ahead of Perry at 8%.

Serge7
10-30-2011, 07:13 PM
Эх, Серж, ведь он не только за Обамой... :) А вот почитай, что ваш "лепший корешок" нам обещает в ближайшем будущем :wink1: :D :

Башар Асад грозит Западу "землетрясением"

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/10/30/111030025839_assad_304x171_reuters.jpg
Башар Асад старается убедить мир в своей правоте

Президент Сирии Башар Асад пригрозил Западу "землетрясением", в случае внешнего вмешательства в дела его страны, где в ходе подавления антиправительственных выступлений за последние семь месяцев были убиты свыше трех тысяч человек.

По имеющимся данным, минувшая пятница стала одним из самых кровавых дней. В городах /Нажать/ Хомс и Хама погибли 37 демонстрантов (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/10/111028_syria_arab_league.shtml). Еще три оппозиционера погибли в Хомсе в субботу.
/Нажать/ Генсек ООН (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/10/111029_rn_un_syria_call.shtml) и Лига арабских государств на днях в очередной раз призвали сирийские власти остановить репрессии.

"Десяток Афганистанов"

"Сирия - эпицентр [ближневосточного] региона, - заявил Башар Асад в публикуемом в воскресенье интервью британской Sunday Telegraph. - Любое обострение в Сирии воспламенит весь регион. Вы рискуете вызвать землетрясение. Хотите получить еще один Афганистан, или десяток Афганистанов?".

Президент признал, что сирийские силы безопасности "допустили много ошибок" на начальной стадии событий, но теперь, по его словам, мишенью являются "только террористы".

Сирийский лидер особо подчеркнул, что, в отличие от правителей, ранее свергнутых в ходе "арабской весны", он пообещал реформы уже через шесть дней после начала массовых выступлений.

Асад описал события в его стране как борьбу между исламизмом и светским панарабизмом.
"Мы боролись с "Братьями-мусульманами" с 1950-х годов, и боремся с ними сейчас", - заявил он.

По информации правозащитников

Находящийся в Лондоне Сирийский наблюдательный центр по правам человека заявил со ссылкой на своих представителей в стране, что исторический район Хомса Баба-Амр в субботу подвергся обстрелу из танковых орудий.

В городе происходили перестрелки между правительственными войсками и военнослужащими, перешедшими на сторону оппозиции. Два человека погибли от пулеметного огня, и еще один был застрелен снайпером, передает агентство Рейтер.

По данным Ассошиэйтед пресс, в городе Дейр эль-Зур на востоке Сирии в субботу проходили облавы и аресты.

Франс пресс сообщает со ссылкой на сирийских правозащитников, что на днях 20 солдат были убиты и 53 ранены в окрестностях Хомса в бою с неизвестными вооруженными людьми, предположительно, армейскими дезертирами.

Еще одно серьезное столкновение имело место в субботу в провинции Идлиб недалеко от границы с Турцией. /Нажать/ Автобус с сотрудниками службы безопасности угодил в засаду (http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/10/111027_rn_syria_bus_ambush.shtml) между деревнями Аль-Хабит и Кафрнабуда. Десять агентов и один из нападавших были убиты.

Получить подтверждение этой информации из независимых источников не представляется возможным, поскольку власти Сирии не позволяют иностранным журналистам работать на месте событий.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/10/111030_assad_west_warning.shtml

wlass
10-30-2011, 07:28 PM
А вот почитай, что ваш "лепший корешок" нам обещает в ближайшем будущем :wink1: :D :

Башар Асад грозит Западу "землетрясением"

А что не так? Он грозит Западу? Так это газетный заголовок. Как он с его маленькими государством может грозить? А вот то, что война в Сирии потрясет регион, он говорил, а уж потом журналюги представили дело так, что он грозил, типа ужасный агрессор. Маленькая Сербия послужила ареной начала мировой войны. Означает ли это, что она и развязала ту войну? Вовсе нет.
И уж тем более Асад не рвется поцарапаться с США, он далеко не дурак. Вывод? Кто хочет кушать, а кто в этом виноват?

Serge7
10-30-2011, 07:33 PM
А что не так? Он грозит Западу? Так это газетный заголовок. Как он с его маленькими государством может грозить? ... )) :rofl: Read it ->

Вооружённые силы Сирии

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%A1%D 0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8

http://en.wikipedia.org/wiki/Syrian_Armed_Forces

wlass
10-30-2011, 07:35 PM
Вспомнилось вдруг. Кровавый ужасный Сталин на известие о смерти Гитлера ответил двумя словами: "Доигрался , подлец". И сказал он эти слова в телефонном разговоре, а не в эфире прайм-тайм.
Вот и сравните это с тем, как отреагировала высокодемократичная представительница истеблишмента на известие о смерти Каддафи. Кто здесь человек, а кто альфа-самец с дубиной.

wlass
10-30-2011, 07:37 PM
)) :rofl: Read it ->

Вооружённые силы Сирии

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%A1%D 0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8

http://en.wikipedia.org/wiki/Syrian_Armed_Forces

Ах, какие ужасные вооруженные силы Сирии. Гораздо ужаснее, чем вооруженные силы Ливии, правда?

Serge7
10-30-2011, 07:51 PM
Ах, какие ужасные вооруженные силы Сирии. Гораздо ужаснее, чем вооруженные силы Ливии, правда? Ну если ты считаешь, что Вооружённые Силы, численностью в 50 тыс чел. /Ливия при Каддафи/ , то же самое, что ВС в 330 тыс. чел. /Сирия/, то конечно нет! ))) :grum: :rofl:

In2HiDef
10-30-2011, 08:00 PM
А вот почитай, что ваш "лепший корешок" нам обещает в ближайшем будущем :wink1: :D :

Потому он и лепший корешок!

Вспомнилось вдруг. Кровавый ужасный Сталин на известие о смерти Гитлера ответил двумя словами: "Доигрался , подлец".
Т.е., Сталин как бы сказал, "бэдний Адолф, я ему совэтовал, полэгше". Ты это хотел сказать?:rofl:

Alex5448
10-30-2011, 08:03 PM

Кто же бомбил химией Халабче? Микронезия? Или Люксембург?

Serge7
10-30-2011, 11:27 PM
Я сравнила Обаму с the GOPs кандидатами, пока они все показывают весьма скромные результаты. Обаме тоже хвалиться нечем, но он пока обходит:

Herman Cain and Mitt Romney are in a tight battle for the Iowa Caucuses, according to a new poll from the Des Moines Register released Saturday.

The poll of likely Iowa caucus attendees follows recent numbers from CNN showing Cain and Romney locked in a close battle for the top spot in the first contest of the 2012 Republican presidential primary cycle.

Cain has been surging in national numbers for a few weeks now, despite the fact that he has no campaign to speak of in any of the early primary states. Observers on the ground say his lack of infrastructure will hurt him badly once it’s time for actual voting. He also hasn’t spent much time in the state.

Romney hasn’t spent much time in Iowa either, and hasn’t been considered totally engaged in the state for a while.

In the new poll, Cain pulls in 23%. Romney has 22%.

Rick Perry’s less-than-stellar performance in recent polls also is reflected in the new Register numbers, which show him pulling in just 7% support. He wasn’t featured in the last Register poll back in June, which showed Michele Bachmann on top. She’s now polling just ahead of Perry at 8%. Таня, без паники. Обаме не видать второй срок, как своих ушей. Доллар - очень слабый. За год, этот бездарь Бернанке, ничего по-этому вопросу не улучшит.

wlass
10-31-2011, 03:11 AM
Ну если ты считаешь, что Вооружённые Силы, численностью в 50 тыс чел. /Ливия при Каддафи/ , то же самое, что ВС в 330 тыс. чел. /Сирия/, то конечно нет! ))) :grum: :rofl:

У Ирака был миллион, если не ошибаюсь?

wlass
10-31-2011, 03:12 AM
Т.е., Сталин как бы сказал, "бэдний Адолф, я ему совэтовал, полэгше". Ты это хотел сказать?:rofl:

Он сказал то, что сказал. А ты опять что-то выдумываешь.

-Helena-
10-31-2011, 04:34 AM
Не совсем так ... Никто в начале и не заявлял о наличии у Каддафи ядерного оружия. Причина была совсем иной: "массовое уничтожение мирного населения" ...
зато устанавливая демакратию массово уничтожали население Ливии в половину! :rofl:

Павлович
10-31-2011, 04:38 AM
зато устанавливая демакратию массово уничтожали население Ливиив половину! :rofl:

Ну почему мирное? Они сперва вооружили и тех и других! А потом стали тренироваться в бомбометании уже не по мирному населению!

-Helena-
10-31-2011, 04:43 AM
Ну почему мирное? Они сперва вооружили и тех и других! А потом стали тренироваться в бомбометании уже не по мирному населению!
при бобежках там гибли и дети и женщины....:18:

Eric007
10-31-2011, 05:00 AM
По сообщению The Human Rights Watch, боевики из Мисураты, ставшей ранее одним из центров восстания против сил Каддафи, подвергают жестоким избиениям и расстреливают беженцев из населенного пункта Таварга, жителей которого считают "лояльными" павшему режиму. В связи с этим пришедшие к власти повстанцы стреляют по безоружным гражданам, проводят произвольные аресты, избивая задержанных, что в некоторых случаях приводит к летальным исходам, а также жгут и грабят дома, запрещая беженцам возвращаться.
Ранее в родном городе Каддафи Сирте было обнаружено несколько массовых захоронений. Предположительно, погибшие - сторонники бывшего ливийского лидера, расстрелянные боевыми отрядами новых властей.

Ну и где же праведный гнев приверженцев демократии, утюживших совсем недавно Ливию?

Izold
10-31-2011, 05:02 AM
и невинные животные тоже

-Helena-
10-31-2011, 05:11 AM
По сообщению The Human Rights Watch, боевики из Мисураты, ставшей ранее одним из центров восстания против сил Каддафи, подвергают жестоким избиениям и расстреливают беженцев из населенного пункта Таварга, жителей которого считают "лояльными" павшему режиму. В связи с этим пришедшие к власти повстанцы стреляют по безоружным гражданам, проводят произвольные аресты, избивая задержанных, что в некоторых случаях приводит к летальным исходам, а также жгут и грабят дома, запрещая беженцам возвращаться.
Ранее в родном городе Каддафи Сирте было обнаружено несколько массовых захоронений. Предположительно, погибшие - сторонники бывшего ливийского лидера, расстрелянные боевыми отрядами новых властей.

Ну и где же праведный гнев приверженцев демократии, утюживших совсем недавно Ливию?
что наделали в Ливии.:28: разваратили страну и истребляют жителей...
и у кого еще язык поворачиваетсо Каддафи упрекать в массовом истреблении мирного населения....:monashka5:

Izold
10-31-2011, 05:38 AM
что наделали в Ливии.:28: разваратили страну и истребляют жителей...
и у кого еще язык поворачиваетсо Каддафи упрекать в массовом истреблении мирного населения....:monashka5:

да вот именно! хороший же был парень, с прынцыпами!! выпить надо за упокой:grum:

Павлович
10-31-2011, 08:56 AM
Тут наткнулся на комментарии человека который работал в Ливии!

"Я тоже тому свидетель. В августе прошлого года вернулся в Украину, планировал отъезд на март 2011года, но не получилось. Да - в достатке жили. Хочу отметить особенность зданий на улицах ливийских городов. Все они возводились по традиционным канонам страны, как правило проект 3х этажный, но третий этаж недостроен. Торчат арматурные прутья и имеется только перекрытие, крыши нет. Да и неважна она в тамошнем климате. Дожди идут очень редко ( я говорю о срединной Ливии - Себха). Смысл в таком недострое простой - кредит от государства беспроцентный и бессрочный. То есть его возврат предусмотрен (по частям) с завершением строительства. Вот такую уловку ливийцы и нашли. То есть кредит может быть (теоретически) и не возвращён вовсе. Комитеты самоуправления на это смотрели "сквозь пальцы" средств и финансирования со стороны государства всем хватало. А понятия риэлторов и коллекторов там не было и вовсе. Риэлторство и тем более коллектор - запрещены законом и за нарушение полагалась казнь. Если считать это диктаторством - я двумя руками за такого"диктатора""

edik
10-31-2011, 11:21 AM

"Я тоже тому свидетель. В августе прошлого года вернулся в Украину, планировал отъезд на март 2011года, но не получилось. Да - в достатке жили. Хочу отметить особенность зданий на улицах ливийских городов. Все они возводились по традиционным канонам страны, как правило проект 3х этажный, но третий этаж недостроен. Торчат арматурные прутья и имеется только перекрытие, крыши нет. Да и неважна она в тамошнем климате. Дожди идут очень редко ( я говорю о срединной Ливии - Себха). Смысл в таком недострое простой - кредит от государства беспроцентный и бессрочный. То есть его возврат предусмотрен (по частям) с завершением строительства. Вот такую уловку ливийцы и нашли. То есть кредит может быть (теоретически) и не возвращён вовсе. Комитеты самоуправления на это смотрели "сквозь пальцы" средств и финансирования со стороны государства всем хватало. А понятия риэлторов и коллекторов там не было и вовсе. Риэлторство и тем более коллектор - запрещены законом и за нарушение полагалась казнь. Если считать это диктаторством - я двумя руками за такого"диктатора""

Плакать будут Ливийцы, ох как плакать. И очень скоро.

edik
10-31-2011, 11:23 AM
По сообщению Тхе Хуман Ригхтс Щатч, боевики из Мисураты, ставшей ранее одним из центров восстания против сил Каддафи, подвергают жестоким избиениям и расстреливают беженцев из населенного пункта Таварга, жителей которого считают "лояльными" павшему режиму. В связи с этим пришедшие к власти повстанцы стреляют по безоружным гражданам, проводят произвольные аресты, избивая задержанных, что в некоторых случаях приводит к летальным исходам, а также жгут и грабят дома, запрещая беженцам возвращаться.

Массовые, "революционные" убийства в западной прессе почти не освещаются.

In2HiDef
10-31-2011, 01:08 PM
Он сказал то, что сказал. А ты опять что-то выдумываешь.
Я думаю тов. Сталин прекрасно знал, что в случае захвата Гитлера живым, его ждал бы суд и смертная казнь. Т.е., его высказывание не имеет смысла, за исключением того случая, когда бы он считал Гитлера равноценным себе мировым лидером, который слишком увлекся.

А понятия риэлторов и коллекторов там не было и вовсе. Риэлторство и тем более коллектор - запрещены законом и за нарушение полагалась казнь. Если считать это диктаторством - я двумя руками за такого"диктатора""
Т.е., ты двумя руками за то чтобы в долг брать, и нифига не отдавать. Вспомнил анекдот "Что я вам говогил, Феликс Эдмундович? Нихега габотать не хотят!":rofl:

tatiana_l
10-31-2011, 03:15 PM
Ничего не имею против палестинцев, каждый имеет право на жизнь. Но по-моему хватит финансировать всякие организации, свою страну лучше финансировать

"США объявили о прекращении финансирования ЮНЕСКО после того, как Палестина стала членом этой организации. В связи с этим Америка не будет проводить очередную уплату взносов в размере 60 миллионов долларов, заявила представитель госдепартамента Соединенных Штатов Виктория Нуланд.
Бюджет ЮНЕСКО состоит из взносов государств-членов. За счет США формируется 22 процента бюджетных средств."

profAleks
10-31-2011, 08:02 PM

Риэлторство и тем более коллектор - запрещены законом и за нарушение полагалась казнь. Если считать это диктаторством - я двумя руками за такого"диктатора""
Я не знаю, что ты там на своем заводе до сих пор сидишь.
Давно бы эмигрировал туда. :rofl: :crz: