View Full Version : Россия вперед, назад, или на месте?
Павлович
04-02-2011, 02:21 AM
В основном по возрасту они предлагают. Во многих случаях ещё и пол имеет значение - но совсем не образование и не квалификация. Часто выдвигаются принципиально нереальные требования к соискателю - например "странные" сочетания возраста и опыта работы. :wink1:
ну почему странные? Работодатель хочет иметь молодых, бездетных, красивых, опытных работников. Как в той песне.
Подруги замужем давно,
А я о принце всё мечтаю.
Его я видела в кино,
А в жизни как найти - не знаю.
Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён.
В газеты обращалась я,
И мне оттуда отвечали -
Бывают разными мужья,
Но вот такого не встречали.
Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён.
Ждать буду терпеливо я,
Надежды всё же не теряя.
Того, кто влюбится в меня,
Уже сама я воспитаю.
Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён.
Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён.
http://www.youtube.com/watch?v=ldKOWpCwVwM
crazy-mike
04-02-2011, 02:25 AM
ну почему странные? Работодатель хочет иметь молодых, бездетных, красивых, опытных работников.
В том и всё дело , что работодатель хочет поиметь-оттрахать работников пока эти самые работники не утратили сексуальной привлекательности. А всё остальное работодателя не интересует пока есть инвестор. :rofl:
А ведь далеко не всем работникам хочется постоянно ощущать себя трахнутыми.
Павлович
04-02-2011, 02:53 AM
В том и всё дело , что работодатель хочет поиметь-оттрахать работников пока эти самые работники не утратили сексуальной привлекательности. А всё остальное работодателя не интересует пока есть инвестор. :rofl:
А ведь далеко не всем работникам хочется постоянно ощущать себя трахнутыми.
Тут дело не в этом. Просто реально работник не нужен как специалист. Не один год слежу за рынком труда. Стабильные компании очень редко выкладывают вакансии, у них нет текучки. Практически из года в год видны одни и те же фирмы. Это или лохотрон с бюро по трудоустройству, или сетевики или фирмы где дольше 3 месяцев не кто не задерживается по разным причинам.
crazy-mike
04-02-2011, 02:58 AM
Тут дело не в этом. Просто реально работник не нужен как специалист. Не один год слежу за рынком труда. Стабильные компании очень редко выкладывают вакансии, у них нет текучки. Практически из года в год видны одни и те же фирмы. Это или лохотрон с бюро по трудоустройству, или сетевики или фирмы где дольше 3 месяцев не кто не задерживается по разным причинам.
Да - стабильные компании вообще не выкладывают вакансий. Хотя там есть довольно специфические отношения с центрами занятости (с обязательствами по приёму на работу направляемых через центры занятости).
Правда стабильные компании часто умудряются стабильно задерживать зарплату , которая меньше чем в "нестабильных".
Павлович
04-02-2011, 03:10 AM
Да - стабильные компании вообще не выкладывают вакансий. Хотя там есть довольно специфические отношения с центрами занятости (с обязательствами по приёму на работу направляемых через центры занятости).
Правда стабильные компании часто умудряются стабильно задерживать зарплату , которая меньше чем в "нестабильных".
Тфу тфу! Пока с задержками в России вроде больших проблем нет! Платят мало но вовремя. По большому счёту подбор персонала во многом зависит от компетентности кадровиков и внутренней обстановки на предприятии.
crazy-mike
04-02-2011, 03:45 AM
Тфу тфу! Пока с задержками в России вроде больших проблем нет! Платят мало но вовремя. По большому счёту подбор персонала во многом зависит от компетентности кадровиков и внутренней обстановки на предприятии.
Ага - а тарифы ЖКХ растут как и плата за проезд в общественном транспорте. А ещё любимые даты у "повышателей цен" есть - 1е апреля , например. Поэтому приятнее , чтобы после 31го марта наступало 32е марта. :wink1:
Павлович
04-02-2011, 03:52 AM
Ага - а тарифы ЖКХ растут как и плата за проезд в общественном транспорте. А ещё любимые даты у "повышателей цен" есть - 1е апреля , например. Поэтому приятнее , чтобы после 31го марта наступало 32е марта. :wink1:
У нас тарифы растут раз в год! С первого января процентов на 15. Платил 3 100 за 2х комнатную квартиру стал 3500. Всё до следующего нового года повышений не будет. Проезд повысили на рубль в конце того года до этого так же на рубль повышали 1,5 года назад.
oleg_go
04-02-2011, 04:53 AM
В основном по возрасту они предлагают. Во многих случаях ещё и пол имеет значение - но совсем не образование и не квалификация. Часто выдвигаются принципиально нереальные требования к соискателю - например "странные" сочетания возраста и опыта работы. :wink1:
Майки, не знаю в чем ты специализурешься, но посмотри вот эти вакансии в НН
http://nn.rabota.ru/vacancy29893207.html
http://nn.rabota.ru/vacancy30016856.html
http://nn.rabota.ru/vacancy29824176.html
http://nn.rabota.ru/vacancy29616646.html
crazy-mike
04-02-2011, 05:58 AM
Майки, не знаю в чем ты специализурешься, но посмотри вот эти вакансии в НН
http://nn.rabota.ru/vacancy29893207.html
http://nn.rabota.ru/vacancy30016856.html
http://nn.rabota.ru/vacancy29824176.html
http://nn.rabota.ru/vacancy29616646.html
видел. Я на head hunter зарегистрировался месяца три назад. :wink1:
In2HiDef
04-02-2011, 10:41 AM
Даже не могу представить как надо вкалывать. Обрисуй хоть чуть подробнее. Где и как надо вкалывать, чтоб купить шоколадную фабрику в Америке?
Сразу вспоминается анекдот про иммигранта=миллионера, который начинал с покупки яблока. Помнишь? :)
Аааа, я ж забыл! Забыл один важный ингридиент -мозги иметь надо. С мозгами не то что, шоколадную фабрику -один русский иммигрант недавно Гугл купил, с партнером, конечно. Причем ваучеров у него не было. А без мозгов даже 3 строчки, что я написал, вызывают недоумение.
Кредит, к слову, ты можешь получить не только под залог, но и под перспективу прибыли. Так половина айтишных и биотехнических фирм работает. А шоколадная фабрика пресловутая - и есть залог, если речь идет о более распространенной модели.
Нет почему? Если тебя устраивает средняя зарплата то тут без изменений! А вот если ты хочешь жить как директор общепита в СССР тогда да придётся повоевать.
Ну, с какого бодуна меня устраивало бы нищенствовать?
Хватит того, что "среднюю зарплату" получали мой отец и мой дед, с высшими образованиями, тогда как простой работяга получал больше. Но это хоть был честный работяга в советское время-сейчас это преступники.
Павлович
04-02-2011, 11:15 AM
А подход то до сих пор совковый! Если институт, то всё, царь и бог. Если работяга значит пьяница и вор. В СССР высшее это не причина успеха и денег, это только первая ступень на пути к этому. Многие на неё вступали но дальше шли единицы. И не надо пожалуйста всех кто живёт на свои кровные, не ворует и не грабит, живёт от зарплаты до зарплаты, называть преступниками.
wlass
04-02-2011, 11:17 AM
Аааа, я ж забыл! Забыл один важный ингридиент -мозги иметь надо. С мозгами не то что, шоколадную фабрику -один русский иммигрант недавно Гугл купил, с партнером
О как. Оказывается, дело в мозгах... Так кто бы сомневался. Так ведь ты чего-то все про другие материи задвигал :(
А про мозги-то я согласен...
In2HiDef
04-02-2011, 11:20 AM
А подход то до сих пор совковый! Если институт, то всё, царь и бог.
Угу, и как результат, ты поешь диферамбы быдлогегемону на компьютере, изобретенном в Америке, с ПО полностью американского происхождения (паленом вдобавок, наверное), через интеренет, опять же, изобретенный и внедренный в США.
В СССР высшее это не причина успеха и денег, это только первая ступень на пути к этому. Многие на неё вступали но дальше шли единицы. И не надо пожалуйста всех кто живёт на свои кровные, не ворует и не грабит, живёт от зарплаты до зарплаты, называть преступниками.
Кто-нибудь, переведите это мне. Даже М.С.Горбачев на съезде яснее выражался.
Павлович
04-02-2011, 11:34 AM
Угу, и как результат, ты поешь диферамбы быдлогегемону на компьютере, изобретенном в Америке, с ПО полностью американского происхождения (паленом вдобавок, наверное), через интеренет, опять же, изобретенный и внедренный в США.
Кто-нибудь, переведите это мне. Даже М.С.Горбачев на съезде яснее выражался.
Да сидели бы твои с высшим, в . Если бы не простой американский рабочий без высшего образования. Который и сделал этот комп, и обслуживает он тебя с высшим образованием днём и ночью. И некуда интеллигент не денится без дяди Стёпы сантехника.
А перевести? Да ради бога! Успех зависит не от высшего образования а от способности человека работать в той среде в которой он живёт.
In2HiDef
04-02-2011, 11:41 AM
Да сидели бы твои с высшим, в . Если бы не простой американский рабочий без высшего образования. Который и сделал этот комп, и обслуживает он тебя с высшим образованием днём и ночью. И некуда интеллигент не денится без дяди Стёпы сантехника.
Что я могу ответить? Ленин жил, Ленин жив...:rolleyes:
А перевести? Да ради бога! Успех зависит не от высшего образования а от способности человека работать в той среде в которой он живёт.
В принципе, да. Но в отличии от животного, которое подчиняется законам Дарвина, у человека есть какие-то еще стремления. У государства в целом есть стремления -н.п., престижно, чтоб население не голодало, в космос летать, и т.п. А ты банально толкаешь и человека, и государство - в болото.
STYLE
04-02-2011, 03:05 PM
Аааа, я ж забыл! Забыл один важный ингридиент -мозги иметь надо. С мозгами не то что, шоколадную фабрику -один русский иммигрант недавно Гугл купил, с партнером, конечно. Причем ваучеров у него не было. А без мозгов даже 3 строчки, что я написал, вызывают недоумение.
Кредит, к слову, ты можешь получить не только под залог, но и под перспективу прибыли. Так половина айтишных и биотехнических фирм работает. А шоколадная фабрика пресловутая - и есть залог, если речь идет о более распространенной модели.
Можно полюбопытствовать у кого он купил Гугл?
В России недавно один еврейский мальчик "Челси" купил. Наверное тоже какие-то мозги имеет.
Если рассчитываешь на кредит купить "шоколадную фабрику",а ее отдать в залог этого кредита, то ты никогда значит не брал кредитов и скорее всего далек от бизнеса. Это не в упрек тебе, просто у каждого свой вид деятельности.
На счет мозгов ты прав, лучше их иметь. А вот как ты думаешь, что лучше из этих двух вариантов: иметь мозги, но больные или не иметь их совсем?
Значит получается так: если ты живешь в Америке и у тебя есть мозги, то у тебя есть своя "шоколадная фабрика", если мозгов нет, то и фабрики нет.
Кстати, маленький вопрос к тебе: у тебя есть своя "шоколадная фабрика"?
In2HiDef
04-02-2011, 03:17 PM
В России недавно один еврейский мальчик "Челси" купил. Наверное тоже какие-то мозги имеет.
Ты имеешь в виду чукотскую макаку, кассира Семьи? Так у него за душой гроша нет своего, или наворовано, или дали подержаться. Будет надоедливо себя вести -отберут вместе с головой.
Вона, другой еврейский мальчик Кремль себе купить хотел, поперек питерской братвы -чем закончилось?
Кстати, маленький вопрос к тебе: у тебя есть своя "шоколадная фабрика"?
Нет, я пока успехов самостоятельно не добился, и вынужден работать на дядю.
STYLE
04-02-2011, 03:22 PM
Что я могу ответить? Ленин жил, Ленин жив...:rolleyes:
В принципе, да. Но в отличии от животного, которое подчиняется законам Дарвина, у человека есть какие-то еще стремления. У государства в целом есть стремления -н.п., престижно, чтоб население не голодало, в космос летать, и т.п. А ты банально толкаешь и человека, и государство - в болото.
Это ты сейчас про какой закон говоришь?
In2HiDef
04-02-2011, 03:25 PM
Это ты сейчас про какой закон говоришь?
[Survival of the fittest]
STYLE
04-02-2011, 03:32 PM
Ты имеешь в виду чукотскую макаку, кассира Семьи? Так у него за душой гроша нет своего, или наворовано, или дали подержаться. Будет надоедливо себя вести -отберут вместе с головой.
Вона, другой еврейский мальчик Кремль себе купить хотел, поперек питерской братвы -чем закончилось?
Что ж в тебе столько зависти? Ну повезло ему, имел нужных знакомых в нужное время, да и мозгами бог не обидел, чтож завидовать то ему так ненавистно?
"На чужой кусок не разевай роток"- русская народная пословица.
А чего так, на дядю? Столько возможностей у тебя. Мозги есть? Тогда бери кредит и покупай Гугл или Яаху, на худой конец. и вперед к американской мечте. Кстати, про мозги ты что-то не ответил на мой вопрос и про Гугл тоже?
STYLE
04-02-2011, 03:35 PM
[Survival of the fittest]
Мне тоже только эта теория на ум пришла. Только, что ты имед ввиду о влиянии ее только на животных? В твоем контексте я не могу уловить смысл.
Павлович
04-02-2011, 03:53 PM
Абрамович в армии
«А у Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется. Вопрос всем, ну, чтобы вы сделали?
Рассказываю, что придумал Рома. Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда. Я спросила, а что ты сделал с деньгами. Он сказал, что поделил на три части. Одну отдал остающимся офицерам. Вторую, друзьям, которым оставалось еще служить. А третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много.»
STYLE
04-02-2011, 04:07 PM
Абрамович в армии
«А у Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется. Вопрос всем, ну, чтобы вы сделали?
Рассказываю, что придумал Рома. Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда. Я спросила, а что ты сделал с деньгами. Он сказал, что поделил на три части. Одну отдал остающимся офицерам. Вторую, друзьям, которым оставалось еще служить. А третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много.»
Там еще продолжение было.
Друзья и офицеры на эти деньги закатили пир горой в честь Абрамовича. А дембеля ехали и всю дорогу бухали на эти деньги. Только один Абрамович не пропил деньги, а вложил их в дело, потому что он вообще в армии не служил. :tong:
Павлович
04-02-2011, 04:13 PM
Там еще продолжение было.
Друзья и офицеры на эти деньги закатили пир горой в честь Абрамовича. А дембеля ехали и всю дорогу бухали на эти деньги. Только один Абрамович не пропил деньги, а вложил их в дело, потому что он вообще в армии не служил. :tong:
А это не важно! Важно показать характер человека который может добиться успеха в жизни.
Izolda
04-03-2011, 10:26 AM
Абрамович в армии
какой занимательный рассказ. А в хрестоматию его не добавили вместе с поучительными рассказами о володе ульянове?
In2HiDef
04-09-2011, 01:30 PM
Что ж в тебе столько зависти? Ну повезло ему, имел нужных знакомых в нужное время, да и мозгами бог не обидел, чтож завидовать то ему так ненавистно?
"На чужой кусок не разевай роток"- русская народная пословица.
Упаси боже Роме завидовать на его знакомых. Лучше на пороховой бочке сидеть в окружении крокодилов.
А чего так, на дядю? Столько возможностей у тебя. Мозги есть? Тогда бери кредит и покупай Гугл или Яаху, на худой конец. и вперед к американской мечте. Кстати, про мозги ты что-то не ответил на мой вопрос и про Гугл тоже?
На дядю вот как-то все -у меня неплохо получается по корпоративной лестнице подниматься, из-за этого некоторые независимые возможности я мог и не увидеть.
А вот про мозги ты вопрос задал настолько потрясающе гениальный, что я до сих пор ржу, извини, обдумываю ответ.
Да брось, это же перевраный анекдот, как чукче продали кремлевские звезды :)
Ну, а если серьезно, наверное, потом нарисовались менты и судебные приставы в деревне : "где дрова казенные? как продал, а по мордасам резиновой палкой?". И уплатили деревенские по 2му разу, еще и ментам за беспокойство. Молодец Рома!