Log in

View Full Version : Россия вперед, назад, или на месте?

Pages : 1 2 3 [4] 5 6

wlass
01-02-2011, 08:03 AM
А почему вы не смотрите американские новогодние шоу?...
Там ведь наверняка - каждый год новые лица. Интересно ведь...
Причём, что интересно, каждый год эмигранты плюются от российского новогоднего телешоу и как мазохисты смотрят его каждый следующий Новый год :)
Мне тоже мало что понравилось. Разве что в Оливье-шоу показали пародию на Аватар по мотивам Иронии судьбы. Да еще МедвеПут отжег опять :)
Вообще-то и не смотрели почти, пошли фейерверки пускать и смотреть, потом гуляли...

gigil67
01-02-2011, 08:06 AM
Афигеть... И такой канал что ли есть???И канал Ностальгия ... про те ... советские годы ... Для дачников - Усадьба ... Для рыбаков вроде меня - Охота и рыбалка ... Во времена настали ... а ...

Eric007
01-02-2011, 08:10 AM
Вообще-то и не смотрели почти, пошли фейерверки пускать и смотреть, потом гуляли...

Не, ну я тоже удивляюсь, что кто то умудряется смотреть серьёзно все эти шоу. У нас оно обычно как фон идёт. Какие то кусочки конечно выхватываешь, но в основном - это своеобразный фон для подвыпившей весёлой компании ))...

Eric007
01-02-2011, 08:12 AM
И канал Ностальгия ... про те ... советские годы ... Для дачников - Усадьба ... Для рыбаков вроде меня - Охота и рыбалка ... Во времена настали ... а ...

У меня просто другой пакет, и всей этой ерунды там нет, но правда другой тоже хватает :)

wlass
01-02-2011, 08:12 AM
И канал Ностальгия ... про те ... советские годы ... Для дачников - Усадьба ... Для рыбаков вроде меня - Охота и рыбалка ... Во времена настали ... а ...

У тебя спутниковая, что ли? 60 каналов - это по спутниковой только, у меня на кабеле 12 каналов.
Надо все равно тарелку поставить, ну его, этот кабель, и помехи какие-то.
А тарелка стоит всего 7 рублей, блин. Да вот не успел купить, районный узел связи опередил, протянул кабель...

wlass
01-02-2011, 08:13 AM
Не, ну я тоже удивляюсь, что кто то умудряется смотреть серьёзно все эти шоу. У нас оно обычно как фон идёт. Какие то кусочки конечно выхватываешь, но в основном - это своеобразный фон для подвыпившей весёлой компании ))...

Сладкая парочка успела поймать момент, когда народ еще не разбежался, выступили в первые 15 минут :)

Ну а кому-то по работе приходится все подряд смотреть, во бедняги :( Я даже понимаю, почему они потом злобствуют.

Eric007
01-02-2011, 08:15 AM
у меня на кабеле 12 каналов.

У меня на кабеле полтинник каналов плюс 15 дополнительных. Две трети из них вообще не смотрю.

gigil67
01-02-2011, 08:16 AM
У тебя спутниковая, что ли? 60 каналов - это по спутниковой только, у меня на кабеле 12 каналов.
Надо все равно тарелку поставить, ну его, этот кабель, и помехи какие-то.
А тарелка стоит всего 7 рублей, блин. Да вот не успел купить, районный узел связи опередил, протянул кабель... Кабельное местное ... аб.плата 200 в месяц ... помехи есть конечно ... но они в глаза пока не бросаются ... Телека два ... друг другу с супругой не мешаем смотреть ...

wlass
01-02-2011, 08:21 AM
Кабельное местное ... аб.плата 200 в месяц ... помехи есть конечно ... но они в глаза пока не бросаются ... Телека два ... друг другу с супругой не мешаем смотреть ...

Не, я хочу тарелку. У моего дядьки в другом районе нет ТВ-вещания, нет кабеля (я бы того начальника РУСа давно бы уж выгнал). А покупают они тарелки, благо с/х рабочие сейчас не имеют проблем с семью рублями. У него тоже 60 каналов. Из них смотрит 10, в т.ч. и Охоту/рыбалку, он упертый рыбак.

gigil67
01-02-2011, 08:25 AM
Не, я хочу тарелку. У моего дядьки в другом районе нет ТВ-вещания, нет кабеля (я бы того начальника РУСа давно бы уж выгнал). А покупают они тарелки, благо с/х рабочие сейчас не имеют проблем с семью рублями. У него тоже 60 каналов. Из них смотрит 10, в т.ч. и Охоту/рыбалку, он упертый рыбак.У шуряка пакет НТВ+ тарелошный ... весьма доволен ... но он то в частнике живёт ... А тарелка на многоэтажке - хороший ориентир для домушникоф ...

wlass
01-02-2011, 08:28 AM
У шуряка пакет НТВ+ тарелошный ... весьма доволен ... но он то в частнике живёт ... А тарелка на многоэтажке - хороший ориентир для домушникоф ...

НТВ плюс платный, нафиг он нужен. А у нас Радуга ТВ, бесплатно большинство каналов. И тарелки стоят на частных домах, домушники с ума сходят :)

gigil67
01-02-2011, 08:31 AM
НТВ плюс платный, нафиг он нужен. А у нас Радуга ТВ, бесплатно большинство каналов. И тарелки стоят на частных домах, домушники с ума сходят :)Есть пакеты типа триколор с 12 - ю каналами ... однако маловато будет ... особено если одни и те же рожи будут мелькать по ТВ ...

полеев
01-02-2011, 09:52 AM
Декрет

Дорогие соотечественники!

В нашей стране произошла узурпация государственной власти. Шайка бандитов, яркими представителями которых являются В.В. Путин, В.М. Гундяев и Д.А. Медведев, называющие себя премьер–министр, патриарх и президент, противопоставила себя народу и ведёт против него войну, преследуя цель его систематическое уничтожение и подавление. Бандиты объявили народ несистемной оппозицией и отлучили его от церкви власть имущих, отстранив от конституционных процедур принятия решений и контроля над их исполнением. Бандитская власть
сосредоточила в своих руках краденное общенародное достояние, материальные и административные ресурсы, подчинила себе милицию и армейское руководство. Бюрократический аппарат законодательных, судебных и административных органов государственной власти укомплектован ставленниками узурпаторов, осуществляющих анти–народную политику. Ужасающие факты уголовщины, дезорганизации, расточительства и иностранного вмешательства превысили всякую меру и переполнили чашу терпения нашего народа.

Наше государственное объединение, просуществовавшее более 300 лет, было незаконным образом разрушено. Непосредственные инициаторы этого преступления продолжают свою преступную деятельность как внутри страны так и за её пределами, как гласно так и негласно. Организаторы и исполнители этого злодеяния до сих пор не предстали перед судом и их деятельность до сих пор не была квалифицирована как преступление. Заявления официальной власти о крушении СССР как геополитической катастрофе являются намеренной ложью,
распространяемой с целью ввести народ в заблуждение относительно истинных причин упомянутого события и предотвратить судебное разбирательство. Ложь направлена на то, чтобы избежать персональной ответственности и возложить её на весь народ.

В связи с вышесказанным, объявляю узурпаторов вне закона, а указания и распоряжения представителей незаконной власти недействительными. Продолжение деятельности структур и представителей бандитской власти будут рассматриваться как акты гражданской войны и уголовные преступления, наказуемые по всей строгости закона. В частности, факт узурпации власти у народа делает деятельность президента, главнокомандующего, премьер–министра, министра, губернатора, судьи, прокурора, начальника административного или
территориального подразделения и т.п., равно как и следование их распоряжениям уголовно наказуемыми деяниями, которые следует пресекать на месте как бандитскую деятельность.

На основании действующей Конституции, которая в нашей стране приобрела декоративный характер фигового листа, граждане страны могут осуществлять свои властные полномочия непосредственно, а это значит: обязаны проявить законотворческую волю с целью 1. созыва учредительного собрания, на котором будет определена организационная основа нашей страны, исключающая повторение узурпации власти, территориальную и культурную деградацию; 2. запрещения всех политических партий и роспуска сушествующих властных структур; 3.
учреждения международного трибунала для расследования обстоятельств и наказания виновных в разрушении нашего государственного образования и последующей узурпации власти в обществе; 4. внесения поправок в Конституцию страны на основании негативного опыта в период с 1993 по 2010 год.

До утверждения постановлений учредительного собрания административные функции возлагаются на местных народных представителей (поселковых, городских или краевых), выбираемых простым голосованием из числа желающих исполнять данную должность. К выборам следует приступить незамедлительно.

20 декабря 2010 года
к.б.н. Андрей Полеев
редактор и издатель журнала Enzymes ISSN 1867-3317

Примечание.
Декрет (лат. decretum постановление от decernere постановить) правовой акт, постановление органа власти или должностного лица. В обиходе декретом называется отпуск по беременности и родам. В Древнем Риме декретом назывались акты коллегиального органа власти, в частности сената и постановления претора по судебным делам. В императорский период так назывались акты императора.

Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev

Maximusss
01-02-2011, 09:56 AM
Декрет

Дорогие соотечественники!

В нашей стране произошла узурпация государственной власти. Шайка бандитов, яркими представителями которых являются В.В. Путин, В.М. Гундяев и Д.А. Медведев, называющие себя премьер–министр, патриарх и президент, противопоставила себя народу и ведёт против него войну, преследуя цель его систематическое уничтожение и подавление. Бандиты объявили народ несистемной оппозицией и отлучили его от церкви власть имущих, отстранив от конституционных процедур принятия решений и контроля над их исполнением. Бандитская власть
сосредоточила в своих руках краденное общенародное достояние, материальные и административные ресурсы, подчинила себе милицию и армейское руководство. Бюрократический аппарат законодательных, судебных и административных органов государственной власти укомплектован ставленниками узурпаторов, осуществляющих анти–народную политику. Ужасающие факты уголовщины, дезорганизации, расточительства и иностранного вмешательства превысили всякую меру и переполнили чашу терпения нашего народа.

Наше государственное объединение, просуществовавшее более 300 лет, было незаконным образом разрушено. Непосредственные инициаторы этого преступления продолжают свою преступную деятельность как внутри страны так и за её пределами, как гласно так и негласно. Организаторы и исполнители этого злодеяния до сих пор не предстали перед судом и их деятельность до сих пор не была квалифицирована как преступление. Заявления официальной власти о крушении СССР как геополитической катастрофе являются намеренной ложью,
распространяемой с целью ввести народ в заблуждение относительно истинных причин упомянутого события и предотвратить судебное разбирательство. Ложь направлена на то, чтобы избежать персональной ответственности и возложить её на весь народ.

В связи с вышесказанным, объявляю узурпаторов вне закона, а указания и распоряжения представителей незаконной власти недействительными. Продолжение деятельности структур и представителей бандитской власти будут рассматриваться как акты гражданской войны и уголовные преступления, наказуемые по всей строгости закона. В частности, факт узурпации власти у народа делает деятельность президента, главнокомандующего, премьер–министра, министра, губернатора, судьи, прокурора, начальника административного или
территориального подразделения и т.п., равно как и следование их распоряжениям уголовно наказуемыми деяниями, которые следует пресекать на месте как бандитскую деятельность.

На основании действующей Конституции, которая в нашей стране приобрела декоративный характер фигового листа, граждане страны могут осуществлять свои властные полномочия непосредственно, а это значит: обязаны проявить законотворческую волю с целью 1. созыва учредительного собрания, на котором будет определена организационная основа нашей страны, исключающая повторение узурпации власти, территориальную и культурную деградацию; 2. запрещения всех политических партий и роспуска сушествующих властных структур; 3.
учреждения международного трибунала для расследования обстоятельств и наказания виновных в разрушении нашего государственного образования и последующей узурпации власти в обществе; 4. внесения поправок в Конституцию страны на основании негативного опыта в период с 1993 по 2010 год.

До утверждения постановлений учредительного собрания административные функции возлагаются на местных народных представителей (поселковых, городских или краевых), выбираемых простым голосованием из числа желающих исполнять данную должность. К выборам следует приступить незамедлительно.

20 декабря 2010 года
к.б.н. Андрей Полеев
редактор и издатель журнала Enzymes ISSN 1867-3317

Примечание.
Декрет (лат. decretum постановление от decernere постановить) правовой акт, постановление органа власти или должностного лица. В обиходе декретом называется отпуск по беременности и родам. В Древнем Риме декретом назывались акты коллегиального органа власти, в частности сената и постановления претора по судебным делам. В императорский период так назывались акты императора.

Enzymes ISSN 1867-3317 www.enzymes.at © by Dr. A. Poleev

Я еще давно это говорил. Панацея - утверждение на руководящих постах лиц еврейской национальности. Они и лишь они смогут навести порядок.

wlass
01-02-2011, 10:05 AM
Декрет

Срочно капельницу, промывание желудка, врачебное наблюдение.
Новый Год надо поосторожней как-то справлять.

crazy-mike
01-02-2011, 10:09 AM
Срочно капельницу, промывание желудка, врачебное наблюдение.
Новый Год надо поосторожней как-то справлять.
Он тему перепутал. Это надо было в "С ума сойти. Мы лечим не тех!". :grum:

RealDeal
01-02-2011, 10:53 AM
А почему вы не смотрите американские новогодние шоу?...
Там ведь наверняка - каждый год новые лица. Интересно ведь...
Причём, что интересно, каждый год эмигранты плюются от российского новогоднего телешоу и как мазохисты смотрят его каждый следующий Новый год :)

Конечно далеко не все русские иммигранты смотрят русское телевидение, и далеко не все смотрят его хоть как-то регулярно.
На Новый Год многие подключаются посмотреть передачи типа Новогоднего Огонька, с целью послушать русскую музыку, увидеть новых (а не только старых) артистов, послушать юмор.

В Северной Америке таких шоу по типу Новогоднего огонька либо нет, либо их мало.
Не очень принято почему то. Обычно идет прямое журналистсткое включение с улиц, с разных точек страны, парады и так далее.

А поплевываются русские иммигранты от российского ТВ не из мелкой вредности, а от того, что когда ты постоянно смотришь западное ТВ, а потом выборочно смотришь русское, то хочешь ты того или нет, но ты конечно тут же неосознанно сравниваешь два уровня ТВ между собой.
И разница поверь мне довольно существенная, мягко говоря.

Но российское телевидение безусловно быстро развивается, и есть уже много хорошего чего посмотреть.

Мне просто не очень понравилась, что на каждом канале какая-то группа людей явно захватывают эфирное пространство и круглосуточно там показывают себя любимых, и еще тех, кого они осчастливять впустить в свой круг.
Выглядит это довольно примитивно.
Жаль зрителя, которому показывают не то что он хочет смотреть, а то что его заставят смотреть.

Ну вот смотри.
Басков и Киркоров певцы давно уже всем известные, и раскрученные в России по самое некуда.
Ну зачем им еще какие-то идиотские, и малосмешные шоу про Филю и Степашку.
По-моему это уже просто бесконтрольное обжорство эфиром, которое некому остановить, потому что они же там и правят бал. :confused:

Мне очень нравится смотреть рождественские американские фильмы. Многие очень не плохие и с хорошей доброй идей внутри.
Хотел посмотреть что-то и русское.

Открыл сетку каналов: Иван Васильевич меняет профессию на одном канале, Ирония Судьбы на другом, Карнавальная Ночь, Служебный Роман...
Really?
Ну сколько же еще десятилетий можно показывать эти одни и те же фильмы? :shy:

wlass
01-02-2011, 10:55 AM
Он тему перепутал. Это надо было в "С ума сойти. Мы лечим не тех!". :grum:

:grum::grum::grum::grum:

CCPC
01-02-2011, 10:59 AM
Ну сколько же можно показывать одно и тоже. :shy:

Вся страна ждёт "Лебединое озеро"..

wlass
01-02-2011, 11:01 AM
Мне просто не очень понравилась, что на каждом канале какая-то группа людей явно захватывают эфирное пространство и круглосуточно там показывают себя, и еще тех кого они в пустят в свой круг.
Жаль зрителя, которому впаривают не то что он хочет смотреть, а то что его заставят смотреть.

Мне очень нравится смотреть рождественские американские фильмы. Многие очень не плохие и с хорошей доброй идей внутри.

Открыл сетку каналов: Иван Васильевич меняет профессию на одном канале, Ирония Судьбы на другом, Карнавальная Ночь, Служебный Роман...
Ну сколько же можно показывать одно и тоже. :shy:

Да, много рождественских американских фильмов и у нас показывают. Очень неплохие есть, с той самой хорошей внутренней идеей. И пацаны у меня тоже смотрят с удовольствием, и я...
А кому-то и Иронию судьбы хочется посмотреть, там Рязанов натолкал кучу хорошей поэзии.Нам с женой, к примеру, нравится, мы обязательно смотрим, да и повторения на других каналах в кувырсот швырнадцатый раз...

crazy-mike
01-02-2011, 11:03 AM
:grum::grum::grum::grum:
А вдруг он из команды "новосибирского сенатора"? :wink1:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4611194&postcount=785

wlass
01-02-2011, 11:05 AM
А вдруг он из команды "новосибирского сенатора"? :wink1:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4611194&postcount=785

Что ж, еще одно подтверждение, что советская/российская психиатрия вовсе не карательная :shy:

crazy-mike
01-02-2011, 11:17 AM
Что ж, еще одно подтверждение, что советская/российская психиатрия вовсе не карательная :shy:
Ну - карательные функции вытрезвителей отрицать трудно. А со всем остальным - там слишком серьёзно чтобы "с бодуна" об этом разговаривать. :wink1:

wlass
01-02-2011, 11:30 AM
Ну - карательные функции вытрезвителей отрицать трудно. А со всем остальным - там слишком серьёзно чтобы "с бодуна" об этом разговаривать. :wink1:

Или с позиции вытрезвителя. А то еще, гад, вздумает уйти от ответственности..:teufel:

crazy-mike
01-02-2011, 12:05 PM
Или с позиции вытрезвителя. А то еще, гад, вздумает уйти от ответственности..:teufel:
не уйдёт. Уже больше года используется критерий ограниченной вменяемости! :grum:

Skylight
01-02-2011, 12:12 PM
Мы тоже смотрели новогодние шоу на первом, Канале Россия, и НТВ.
Действительно, либо перепевки старых песен совсем не в лучшем варианте, либо попевки западных хитов с глупыми текстами на русском.
Много юмора ниже пояса.

На каналах одни и те же физиономии, от которых я просто охренел за 3 часа.
Звезды просто откровенно abuse телеэфир.
Бедные россияне. :confused:
Баскова, Киркорова, и Галкина заткнуть невозможно, также как и вытащить их из кадра.
Какое-то бесконечное самолюбование, и их личный междусобойчик, за которым почему-то должна следить вся страна.

При этом есть постоянное ощущение какой-то дешевой мишуры и пустышки.
Вся эстрада на уровне - 2 притопа, 3 прихлопа.

Все сводится к съемкам поющих трусов.
Не очень понял зачем танцовщицы вообще одевают трусы. По-моему это давно там лишняя деталь. :)

Больше всего запомнилась как ни странно какая то зарубежная певица, которая пела песню Пугачевой "Любовь похожая на сон" в сопровождении Крутого.
Первая мысль была, как она вообще додумалась петь эту песню после Пугачевой, да еще и с таким жутким акцентом.
Но уже через 20 секунд я напрочь забыл про ее акцент и с большим удовольствием слушал как она поет.
Вот это действительно пение.
Сразу виден западный класс, и умение выложиться на сцене на полную катушку.

К сожалению, это почти все что я запомнил.
Очень многое кажется откровенно содранным.

Зато с большим удовольствием посмотрел дискотеку 80-х.
Столько звезд! :34:

В принципе те же Басков, Леонтьев, "Виа Гра", Лолита играют и в "Золушке" пятилетней давности. Но сценарий, режиссура, дизайн, костюмы, декорации!!!
Просто на хорошие проекты не выделяют денег, прогрессивые продюсеры заблокированы, угодны кто на подхвате дешевых патриотических перепевок.
А плеяда известных артистов просто стареет. Новички не перенимают профессионализм. Новое поколение орет пустотой...
Ну какие идеи в России?
Вот, дай бог глобальное потепление поможет с разработкой северных месторождений. Опять построят самый болшой ледокол, проложат самый толстый трубопровод (чтобы до Германии дошло) и на этом модернизация закончится. Правящая клика есче лет 50 сможет спать спокойно.
Опят в почете полярные летчики,"первым делом мы испортим самолеты..."

wlass
01-02-2011, 12:16 PM
В принципе те же Басков, Леонтьев, "Виа Гра", Лолита играют и в "Золушке" пятилетней давности. Но сценарий, режиссура, дизайн, костюмы, декорации!!!
Просто на хорошие проекты не выделяют денег, прогрессивые продюсеры заблокированы, угодны кто на подхвате дешевых патриотических перепевок.
А плеяда известных артистов просто стареет. Новички не перенимают профессионализм. Новое поколение орет пустотой...
Ну какие идеи в России?
Вот, дай бог глобальное потепление поможет с разработкой северных месторождений. Опять построят самый болшой ледокол, проложат самый толстый трубопровод (чтобы до Германии дошло) и на этом модернизация закончится. Правящая клика есче лет 50 сможет спать спокойно.
Опят в почете полярные летчики,"первым делом мы испортим самолеты..."

А, ну да. Ничего, конечно, хорошего не произойдет. Не предусмотрено вашим агитпропом, ну да, ну да.

Skylight
01-02-2011, 12:25 PM
А, ну да. Ничего, конечно, хорошего не произойдет. Не предусмотрено вашим агитпропом, ну да, ну да.

В масштабах отдельно взятого сотрудника Газпрома много хорошего произойдет...

crazy-mike
01-02-2011, 12:33 PM
Да в том и всё дело - доминирует тупой пошлый неумный примитивный агитпроп. Особенно там - где начинают гнать пургу с серьёзным выражением морды лица во имя форматирования медиа-пространства под национальные интересы. :grum:

Eric007
01-02-2011, 12:55 PM
Жаль зрителя, которому показывают не то что он хочет смотреть, а то что его заставят смотреть.

Обычно, если мне не нравится какая либо программа или действующие в ней лица, я беру пульт и переключаю кнопку.
Вполне допускаю, что и у Киркрова, и у Баскова довольно обширная телеаудитория, поэтому было бы не справедливо, если бы российское телевидение ориентировалось только на мой вкус.
Будь моя воля, то и Пугачёва бы на ТВ тоже не появилась (я уж не говорю про Орбакайте). Но я прекрасно понимаю, что вкусы у всех разные и угодить абсолютно всем не возможно, поэтому и создаются телепроэкты типа "оливье шоу" - этакая новогодняя солянка где каждый найдёт что то для себя ;).

Maximusss
01-02-2011, 01:34 PM
Вполне допускаю, что и у Киркрова, и у Баскова довольно обширная телеаудитория

Жаль такую страну...

Eric007
01-02-2011, 02:08 PM
Жаль такую страну...

Ты знаешь, "чёрный рэп" у вас слушает примерно столько же, сколько в России Киркрова и Баскова, но тебя почему то это совсем не расстраивает?;)

Maximusss
01-02-2011, 02:10 PM
Ты знаешь, "чёрный рэп" у вас слушает примерно столько же, сколько в России Киркрова и Баскова, но тебя почему то это совсем не расстраивает?;)

Нисколько. Ибо кроме рэпа есть масса талантливых исполнителей с мировым именем. Но нету рэпиров типа Дэцл :rofl::rofl::rofl:

Eric007
01-02-2011, 02:23 PM
Но нету рэпиров типа Дэцл :rofl::rofl::rofl:

Наверняка есть и похуже, просто ты этим не интересовался :)
А дэцела я уж лет десять не видел и не слышал...

Maximusss
01-02-2011, 02:26 PM
Наверняка есть и похуже, просто ты этим не интересовался :)
А дэцела я уж лет десять не видел и не слышал...

Возможно есть и похуже. Только сначала скажи, как много в России артистов с МИРОВЫМ именем ? Или лучше подумай почему их нет.

Eric007
01-02-2011, 02:37 PM
Возможно есть и похуже. Только сначала скажи, как много в России артистов с МИРОВЫМ именем ? Или лучше подумай почему их нет.

А много ты знаешь эстрадных исполнителей с мировым именем из Украины, Беларуссии, Венгрии, Чехии, Польши?... Эти ребята поют на родном языке для своей аудитории.
А вот Дмитрия Хворостовского или Анну Нетребку знают многие далеко за пределами России - потому что они и есть иполнители мирового уровня.

Maximusss
01-02-2011, 02:39 PM
А много ты знаешь эстрадных исполнителей с мировым именем из Украины, Беларуссии, Венгрии, Чехии, Польши?... Эти ребята поют на родном языке для своей аудитории.
А вот Дмитрия Хворостовского или Анну Нетребку знают многие далеко за пределами России - потому что они и есть иполнители мирового уровня.

Не юли. В России нет артистов с мировым именем, а почему нет и не будет ? Можешь ответить ?

Izolda
01-02-2011, 02:57 PM
Не юли. В России нет артистов с мировым именем, а почему нет и не будет ? Можешь ответить ?

С мировым именем как кто?? Еще один несчастный.. Ну уехал и уехал. Что россия все покою не дает?

Eric007
01-02-2011, 03:00 PM

Я знаю (и ты тоже) что есть, были и будут, вне зависимости от твоего или моего желания.

Izolda
01-02-2011, 03:02 PM
Я знаю (и ты тоже) что есть, были и будут, вне зависимости от твоего или моего желания.

ему спаться будет спокойнее, если их не было нет и не будет. :grum:

wlass
01-02-2011, 03:05 PM
Жаль такую страну...

Да-да. Жаль. Вот страну с рэпом не жаль нисколько, она, видимо, этого заслуживает.

Eric007
01-02-2011, 03:05 PM
ему спаться будет спокойнее, если их не было нет и не будет. :grum:
:grum::grum::grum:

wlass
01-02-2011, 03:08 PM

Ой как хочется, чтобы их не было, правда? И даже прямое название имен мы не примем, да? Вот хочется ребенку Луну с неба - вынь да положь, ну нету артистов с мировым именем :)

Maximusss
01-02-2011, 03:12 PM
Ой как хочется, чтобы их не было, правда? И даже прямое название имен мы не примем, да? Вот хочется ребенку Луну с неба - вынь да положь, ну нету артистов с мировым именем :)

Ну так давай, выложи список российских артистов и музыкантов с мировым именем. Керкороф, Босков, Орбокайте и.т.д. :rofl::rofl::rofl:

oleg_go
01-02-2011, 03:22 PM
Кабельное местное ... аб.плата 200 в месяц ... помехи есть конечно ... но они в глаза пока не бросаются ... Телека два ... друг другу с супругой не мешаем смотреть ...
У меня 60 каналов 75 руб/мес. За отдельную плату можно НТВ+ и прочее подключить, только не нужно всё это. НТВ+спорт входит в каналы за 75 руб, а для остального интернет есть.

NatashaR
01-02-2011, 03:35 PM
Ну так давай, выложи список российских артистов и музыкантов с мировым именем. Керкороф, Босков, Орбокайте и.т.д. :рофл::рофл::рофл:

Я далека от исскуства,но тем не менее кое каких россииских артистов даже я знаю: Шаляпин, Нyриев, Прокофев, Чаиковскии.Если современных то Мариа Гуледина -поет в Ла Сkала,далше лен гуглит,можете сами

Eric007
01-02-2011, 03:36 PM
Ну так давай, выложи список российских артистов и музыкантов с мировым именем. Керкороф, Босков, Орбокайте и.т.д. :rofl::rofl::rofl:

Ольга Бородина, Мария Гулегина, Анна Нетребко, Марина Мещерякова, Ильдар Абдразаков, Дмитрий Хворостовский...

Izolda
01-02-2011, 03:38 PM
Ольга Бородина, Мария Гулегина, Анна Нетребко, Марина Мещерякова, Ильдар Абдразаков, Дмитрий Хворостовский...

Да куда им всем до Бритни Спирс...........

Maximusss
01-02-2011, 03:40 PM

А теперь с этим списком в любую европейскую столицу. Много ли людей согласятся что эти артисты с МИРОВЫМ ИМЕНЕМ ? Ты мне назови артистов которые общепризнанны в мире и выпустили к примеру свои альбомы тиражом в десятки миллионов. Штатах таких очень много, а в РэФэ ?

Eric007
01-02-2011, 03:40 PM
Да куда им всем до Бритни Спирс...........

Да уж действительно... То величина, так величина!

Eric007
01-02-2011, 03:42 PM
Ты мне назови артистов которые общепризнанны в мире и выпустили к примеру свои альбомы тиражом в десятки миллионов.
Ну дык, куда там Хворостовскому до вашего "50 центов" )))...

Maximusss
01-02-2011, 03:44 PM
Да уж действительно... То величина, так величина!

Снова передергивание фактов. Бритни ты с рос.попсой сравнивайй, т.е. яблоки с яблоками
ЗЫ: Бритни хоть и ёлажа, но всяко лучше "поющих трусов" с рос.тв :rofl:

wlass

Да-да, мы, бедненькие, не слышали ничего про Ростроповича, про Гергиева, про Вишневскую, про Хворостовского...
Слушай, чего вообще я тут тебе сообщаю? Вообще-то тебе бы положено немножко подтянуться от уровня люмпена, а потом уже умничать и людей оскорблять. В принципе, когда подтянешься, то и оскорблять людей уже просто не сможешь. Попробуй. Только не перенапрягайся, а то еще надорвешься.

Maximusss
Ну дык, куда там Хворостовскому до вашего "50 центов" )))...

И снова. Сравнивай яблоки с яблоками. Не передергивай факты.

Eric007
01-02-2011, 03:45 PM
ЗЫ: Бритни хоть и ёлажа, но всяко лучше "поющих трусов" с рос.тв :rofl:
Причём тут рос.тв и Украина???

wlass
01-02-2011, 03:47 PM
А теперь с этим списком в любую европейскую столицу. Много ли людей согласятся что эти артисты с МИРОВЫМ ИМЕНЕМ ? Ты мне назови артистов которые общепризнанны в мире и выпустили к примеру свои альбомы тиражом в десятки миллионов. Штатах таких очень много, а в РэФэ ?
Ой. Дядька по тиражам судит. Ну тогда непонятно, чем ему Киркоров не угодил. Или Басков. Уж про Пугачеву молчу...

In2HiDef
01-02-2011, 03:47 PM
Вот ответ на вопрос автора темы
-------------------------------------

Грабли золотого века

За год не сделано ничего – ни в политическом устройстве, ни в управлении, ни в экономике

В 2010-м была предпринята отчаянная попытка вернуться обратно в докризисные путинские «золотые нулевые». Понадобился год, чтобы убедиться: система не работает уже ни за какие деньги, назад хода нет, и на дворе совсем другие времена.

После всех утомительных кризисных хлопот наш руководящий круг вообразил, что настала наконец пора, когда для реставрации сытого застоя появилось все необходимое. За 2010-й средняя нефтяная цена составила $80 за баррель, вдвое превысив то, что было на нижней точке спада, и вернувшись к среднему уровню «жирных» 2007—2008 годов. Казна снова ломилась от денег, и ничто вроде бы не мешало вернуться к прежним занятиям и развлечениям.
И вернулись, причем в самых гротескных формах.
Никогда еще начальственные телемарафоны не были такими длинными, самодовольство таким демонстративным, расточительность такой размашистой и бездумной.
План-график государственных мероприятий и развлечений обогатился футбольным чемпионатом-2018, который добавился к владивостокскому саммиту-2012, Всемирной универсиаде-2013 и сочинской Олимпиаде-2014, и без того уже забирающих десятки миллиардов долларов в год. Под грандиозную десятилетнюю программу перевооружения без оглядки выписали еще 20 с лишним триллионов рублей. Не забыли позаботиться и о народе. Начало прошедшего года было ознаменовано резким увеличением пенсий и менее внушительным, но вполне ощутимым подъемом зарплат.
Явно предполагалось, что решительно всем, сверху донизу, этих благ будет достаточно если не для счастья, так хотя бы для безмолвия и апатии. Тех самых, благодаря которым застойные нулевые запомнились властям как истинный рай.
И только в одном отошли от привычек «золотой эпохи» — в отношениях с внешним миром. Но именно для того, чтобы осуществить главную идею все того же «золотого века»: максимум выгод и комфорта при минимуме трудозатрат.
Необдуманный радикализм «вставания с колен», ставящий под вопрос семейные активы на Западе, привычные забавы, поездки и разветвленные деловые контакты, — это, пожалуй, единственная линия путинской политики, отторгнутая нашими верхами почти единодушно.
Поэтому хватит «мюнхенских речей». Визитной карточкой президента Медведева стала разрядка, и 2010-й был годом успехов в этом направлении. Расчет на то, что Америка на многое согласится и на многое закроет глаза, если поддержать мероприятия по сдерживанию Ирана, был точен. Сенат США одобрил договор СНВ. В обмен на признание катынских преступлений состоялось примирение с Польшей, подкрепленное человечной, да и просто непривычно адекватной реакцией Москвы на катастрофу польского президентского самолета под Смоленском. Во Франции заказали вертолетоносцы, что станет, кажется, первой со времен ленд-лиза крупной поставкой вооружения к нам из западной державы.
Эту идиллию не подпортили ни скандалы вокруг подлинных или мнимых российских агентов, подарившие нам национальных героинь Чапман и Затуливетер, ни арест оружейного торговца Бута, публичное заступничество за которого, первоначально весьма запальчивое, после некоторых колебаний благоразумно спустили на тормозах.
Жесткий приговор по второму делу Ходорковского — Лебедева вряд ли прервет этот медовый месяц с Западом, однако яснее покажет границы его возможностей. Пока наши порядки такие как есть, нечего и думать ни об отмене виз, ни о серьезных инвестициях, ни просто об уважительном отношении. Но те, кто принимает у нас решения или хотя бы на них влияет, по статусу стоят выше визового режима, а без уважения и инвестиций давно привыкли обходиться, только бы все было спокойно и благолепно внутри, в родной стране.
Правда, благолепие в 2010-м не состоялось. Закачка новых бешеных денег в вертикализированную окостенелую систему управления не могла и не смогла ее оживить. Проекты, на которые власти делали ставку, один за другим пробуксовывали или терпели провал.
Из-за падения спутников не удалось запустить в штатный режим ГЛОНАСС. После удачных наконец пусков «Булавы» дальнейшие испытания под благовидным предлогом отложили. Видимо, есть чего опасаться. Внедрение обеих систем давно просрочено, бюджеты перерасходованы во много крат. Власти «принимают меры», кого-то даже наказывают, но категорически не признают, что есть проблемы, которые заведомо не решить никакими перетасовками внутри некомпетентной и коррумпированной бюрократии.
Президенту Медведеву и премьеру Путину в прошедшем году многократно приходилось повторять, насколько умна и хороша система назначения губернаторов сверху, благодаря которой Юрий Лужков и прочие унаследованные от 90-х региональные зубры заменены послушными исполнителями.
Сами эти повторы говорят о недостатке уверенности. Да и откуда ей взяться, когда уродства «проклятых 90-х», якобы удачно преодоленные, вдруг полезли на общее обозрение из всех звеньев властной вертикали.
С осени мгновенно вошло в оборот понятие «кущевский синдром». Похожие ужасы обнаружились вдруг повсюду. Бандиты, сливающиеся с чиновниками и правоохранителями. Правоохранители и чиновники, неотличимые от бандитов. Мафия в городе Гусь-Хрустальном, безнаказанные избиения и убийства в Новосибирской и Кемеровской областях. Истории всюду разные, суть одна.
Если виновных ловят и наказывают, то чаще всего тогда, когда они попадают под удар во внутренних бюрократических конфликтах. Благодаря чему-то подобному, видимо, начали вдруг раскручиваться дела об избиениях защитников Химкинского леса. Следы, как многие и догадывались, ведут в администрацию Химок. Но вырубка леса, против которой они боролись, возобновлена под хладнокровные заявления о том, что ритуал собеседований с общественностью успешно исполнен. Слишком много степеней защиты у тех, кто прокладывает дорогу через этот лес.
В том числе и по причине бессмысленности и непопулярности организованных и управляемых сверху политических процедур прошедший год стал годом «уличной политики» во всей ее пестроте — от мирных протестов правозащитников и до этнических погромов.
Государственная машина со своей фирменной репрессивной неизбирательностью если что-то и доказала в 2010-м, то одно: загонять это вглубь ей больше не по силам.
Что же до демонстрации беспомощности всей бюрократической машины в целом, то, кажется, сама природа решила напомнить, что стихиям властная вертикаль приказывать не уполномочена. Засуха, пожары, снегопады, ледяные дожди — каждый раз выяснялось, что в нашей суперцентрализованной системе ничего не предвидели, ни к чему не готовились и ничего не умеют делать вовремя.
За эти бедствия страна заплатила дорогую цену. Число умерших за год, которое до сих пор снижалось, выросло в 2010-м на несколько десятков тысяч. Средняя продолжительность жизни уменьшилась с 69,0 лет в 2009-м до 68,8 в ушедшем году. Сколько среди этих десятков тысяч стали жертвами аномальной жары, а сколько — бедствий, которые можно и должно было предотвратить, — например, смога? Официальных подсчетов нет. Наши руководители очень не любят сталкиваться с последствиями собственных действий или бездействий.
Зато самонадеянности по-прежнему не занимать. Собственная власть если не над природными катаклизмами, то над экономикой кажется им абсолютной. Чего стоили только заявления, что, несмотря на неурожай, продовольственные цены расти не будут. Каков результат — можно увидеть на примере гречки, относительно стабилизации цен на которую специально распорядился президент. За год она подорожала втрое и остается чемпионом по дороговизне среди продуктов питания, наращивая свою цену на полпроцента в день.
Но дело не только в инфляции, хотя после всех обещаний резко ее уменьшить она оказалась в 2010-м никак не ниже, чем в предыдущем году, а в 2011-м имеет все шансы стать выше.
Но к концу года выяснилась еще более печальная вещь. Нефтяных денег, которых с лихвой хватало до кризиса, при нынешних возросших аппетитах системы уже явно недостаточно. Розданные авансы стало вдруг нечем оплачивать. В бюджете дыра. Поэтому на следующий год вопреки логике политического цикла запланировано затягивание поясов : резкий рост страховых взносов, налогов с граждан, акцизов и прочих сборов.
Надеяться, что экономический скачок поправит дела, нет причин. Замордованное дикарским «ручным управлением» народное хозяйство едва бредет вперед. ВВП за прошедший год все еще на 4,5% ниже, чем за предкризисный 2008-й. Кривая реальных доходов после скачка вверх начала плавно снижаться еще весной 2010-го. Цены, и вовсе не только продовольственные, пошли вверх с августа. Отток капитала из страны резко вырос с сентября. Валютные резервы начали убывать в октябре. Наступающий 2011 год в материальном отношении уж точно не будет легким, хотя рядовой человек еще не очень успел это прочувствовать.
Да и что спрашивать с рядового человека, если это лишь едва начинает чувствовать власть. Смутное ощущение, что наступили-таки на грабли, смешивается у нее со страстным желанием жить по-старому, как в нулевые, без малейших перемен. За год не сделано ничего — ни в политическом устройстве, ни в управлении, ни в экономике. Система пытается жить, будто на дворе по-прежнему «золотая эпоха», при всей растущей абсурдности этих попыток, при всей очевидности того, что времена меняются.
Логичным завершением такого года становится 14-летний приговор Ходорковскому и Лебедеву, предлагаемый властями в качестве главного новогоднего зрелища. Попытка повторить то, что с большим или меньшим успехом удалось провернуть в «золотые годы», сегодня лишь открывает всем оторванность верхов от реальности и замкнутость в собственных мстительных переживаниях.
Одно утешение: этот рецидив «золотого века» длиной в один год больше не повторить. Не на что. Наступающий 2011-й будет удачным или неудачным. Но по-другому.

Maximusss
01-02-2011, 03:49 PM
Ой. Дядька по тиражам судит. Ну тогда непонятно, чем ему Киркоров не угодил. Или Басков. Уж про Пугачеву молчу...

Ну да, ну да, весь цвет мировой культуры в России сосредоточен, и все артисты с мировым именем толька в Останкине в голубых агоньках :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Izolda
01-02-2011, 03:50 PM

да что тут с ним вообще обсуждать? еСЛИ В аМЕРИКЕ ОБЫКНОВЕННЫЙ ЧЕМПИОНАТ СТРАНЫ называют- ворлд сириус не больше не меньше. мировое и все. Здесь любой певец, или певичка автоматически мировая знаменитьсть.

Maximusss
01-02-2011, 03:51 PM
да что тут с ним вообще обсуждать? еСЛИ В аМЕРИКЕ ОБЫКНОВЕННЫЙ ЧЕМПИОНАТ СТРАНЫ называют- ворлд сириус не больше не меньше. мировое и все. Здесь любой певец, или певичка автоматически мировая знаменитьсть.

СОГЛАСЕН !!!!
весь цвет мировой культуры в России сосредоточен, и все артисты с мировым именем толька в Останкине в голубых агоньках

wlass
01-02-2011, 03:55 PM
Ну да, ну да, весь цвет мировой культуры в России сосредоточен, и все артисты с мировым именем толька в Останкине в голубых агоньках :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Ага , будем теперь стрелки переводить? Я ведь просто несколько имен назвал, в ответ на дурацкое утверждение. Как оно хорошо-то, правда, взял и поменял тему, и опять прав. Беда только в том, что такими способами ты можешь убедить только недалеких единомышленников.
Неинтересно. Продолжай любоваться своим остроумием.

Maximusss
01-02-2011, 04:00 PM
Ага , будем теперь стрелки переводить?

Да нет, просто я почитал тебя и тех с кем ты солидарен. Вникся, прочувствовал и признал свои ошибки. Теперь, я знаю, что : бездомных голодных детей в России нет, все артисты с мировым именем - сосредоточены в голубых аганьках в Останкино, военные жыруют и катаются на Багами, коррупция полностью побеждена и ни один гоишник не осмелится взять взятку и.т.д.

Eric007
01-02-2011, 04:02 PM
Да нет, просто я почитал тебя и тех с кем ты солидарен. Вникся, прочувствовал и признал свои ошибки. Теперь, я знаю, что : бездомных голодных детей в России нет

Не передёргивай факты. Есть и беспризорные, и бездомные (причём не мало) как впрочем и в твоей стране...

Maximusss
01-02-2011, 04:04 PM
Не передёргивай факты. Есть и беспризорные, и бездомные (причём не мало) как впрочем и в твоей стране...

В России число беспризорников сократилось с трех миллионов до одного, в одной Москве – с 50 000 до 3000. Это официальная статистика за 2010 год.

В какой еще стране есть 1,000,000 бездомных ДЕТЕЙ ????

In2HiDef
01-02-2011, 04:10 PM
В какой, претендующей на статус мировой супердержавы стране, с ракетами, столько бездомных детей?
Фасад выложили кафелем от Версаче, а за ним - Верхняня Вольта :(

Eric007
01-02-2011, 04:10 PM

В Индии их 10 более миллионов...

crazy-mike
01-02-2011, 04:12 PM
Вот ответ на вопрос автора темы
-------------------------------------

Грабли золотого века

Ну - это уже хоть чуточку посерьёзнее. Хотя вопрос "почему не работало" ведь очень сложный. КПРФ настаивает на том , что выделяемые в рамках государственных программ средства просто тупо расхищались (полностью совпалает с мнением Maximuss & Mr Nikolson :wink1: ). Отдельный вопрос - имело ли смысл "государственное финансирование" заменить долговременным банковским кредитованием под гарантии государства. Но там скорее всего упёрлись в наличие огромного числа мелких банков и недостаток крупных , которые могли бы кредитовать промышленные предприятия. Ну совпал у них структурно-хозяйственный кризис с мировым финансовым. Инвестиции извне были направлены на "быструю прибыль" , а не на "развитие" - об этом даже в "МК" писали. Ну вылезло всё это в конце года. Ну пробуют использовать идею RAB для финансировния замены основных фондов в энергетике и ещё где-то - довольно подлая идея для конечного потребителя и даже в энергетике это чуть отложили. Просто причин очень много - и ни от Путина ни от Медведева ни от Касьянова ни от Грефа и прочих персонажей куча вещей не зависит ( против закономерностей не попрёшь - их просто учитывать в планировании надо ). Концепции единого хозяйственного комлекса России как бы не существует. А на "региональном уровне" со всем этим справиться принципиально невозоможно. Тем более , что "регионализация" в какой-то мере составляет угрозу территориальной целостности России. Военная реформа , кстати , тоже "зависла".

NatashaR
01-02-2011, 04:12 PM

Ну вы Махимусс както погорячилис с таким статемент. Например Чаиковского "все" знают.И даже балет на его мyзыкy каждыи Кристмас ставят.Одно и тоже каздыи год,как толко не надоест.Но вероятно и Чаковскии вам не известен,значит он не с "МИРОВЫМ ИМЕНЕМ".Вероятно с "МИРОВЫМ ИМЕНЕМ" ето те которых вы знаете

In2HiDef
01-02-2011, 04:13 PM
Индия - жопа 3го мира, по сравнению с которой Египет или Марокко - светочи прогресса. Неправильно равнение принимаете.

wlass
01-02-2011, 04:15 PM
Да нет, просто я почитал тебя и тех с кем ты солидарен. Вникся, прочувствовал и признал свои ошибки. Теперь, я знаю, что : бездомных голодных детей в России нет, все артисты с мировым именем - сосредоточены в голубых аганьках в Останкино, военные жыруют и катаются на Багами, коррупция полностью побеждена и ни один гоишник не осмелится взять взятку и.т.д.

Вот смотри. Ничего из этого твоего поста я не утверждал. Это ты сам придумал про меня. Есть здесь один деятель, любит про меня сочинять небылицы (и не только про меня). Ты случайно не его клон?
На всякий случай предупреждаю, " ...распространение лживых сведений об участниках форума..." считается нарушением правил форума и влечет наказание. Учти.

crazy-mike
01-02-2011, 04:18 PM
Индия - жопа 3го мира
Эта жопа запускает свои ракеты и спутники. Имеет ядерное оружие. Наращивает свой военно-морской флот (имеет ядерные подводные лодки и строит авианосцы). А ещё является одним из крупнейших в мире экспортёров металлургии. А им удалось "зелёную революцию" в сельском хозяйстве провести ( как раз этому Россия у них могла бы и поучиться ).

Eric007
01-02-2011, 04:20 PM
Индия - жопа 3го мира, по сравнению с которой Египет или Марокко - светочи прогресса. Неправильно равнение принимаете.

При чём тур равнение? был задан вполне конкретный вопрос - я ответил.
И кстати, в США насчитывается около 190 тысяч бездомных детей. Тоже ведь не мало, не так ли?

wlass
01-02-2011, 04:21 PM
Эта жопа запускает свои ракеты и спутники. Имеет ядерное оружие. Наращивает свой военно-морской флот (имеет ядерные подводные лодки и строит авианосцы). А ещё является одним из крупнейших в мире экспортёров металлургии. А им удалось "зелёную революцию" в сельском хозяйстве провести ( как раз этому Россия у них могла бы и поучиться ).

Ну хочется человеку, чтобы это была жопа, ну что тут поделаешь, все равно ведь не убедишь.

wlass
01-02-2011, 04:22 PM
При чём тур равнение? был задан вполне конкретный вопрос - я ответил.
И кстати, в США насчитывается около 190 тысяч бездомных детей. Тоже ведь не мало, не так ли?

Ну, тут тоже разные цифры есть. Не только ведь про Россию сочиняют.

crazy-mike
01-02-2011, 04:24 PM
Ну хочется человеку, чтобы это была жопа, ну что тут поделаешь, все равно ведь не убедишь.
Там интересные учения были - индийские МиГ-и против F-16. :wink1:
Но Индия непрерывно увеличивает военные расходы.

zvizda
01-02-2011, 04:25 PM

В США?
"1.37 million (or 39%) of the total homeless population are children under the age of 18" (c) wiki
http://en.wikipedia.org/wiki/Homelessness_in_the_United_States

wlass
01-02-2011, 04:27 PM
В США?
"1.37 million (or 39%) of the total homeless population are children under the age of 18" (c) wiki
http://en.wikipedia.org/wiki/Homelessness_in_the_United_States

Не расстраивайте ребенка, уж пусть это буду я...:27:

Maximusss
01-02-2011, 04:30 PM

Тогда сравнивайте Россию с Индией.

Теперь об уровне коррупции. На каком месте РФ ?

zvizda
01-02-2011, 04:32 PM
Не расстраивайте ребенка, уж пусть это буду я...:27:

Да я сама расстроилась, чё-то не ожидала такой цифры. Надо поизучать вопрос, собссно, своими глазами я не видела здесь ни одного беспризорного ребёнка. Ни разу. Даже в средоточении бомжей всех мастей - в СФ.
Подозреваю, здесь немного иной учёт бездомных.

Maximusss
01-02-2011, 04:36 PM
Да я сама расстроилась, чё-то не ожидала такой цифры. Надо поизучать вопрос, собссно, своими глазами я не видела здесь ни одного беспризорного ребёнка. Ни разу. Даже в средоточении бомжей всех мастей - в СФ.

Подсчитаем. В Штатах с 300 миллионным населнием, 190 тыс. бездомных детей. В России с населением в 140 млн. ОДИН МИЛЛИОН бездомных детей. О каком сравнении может быть речь ???

wlass
01-02-2011, 04:36 PM
Тогда сравнивайте Россию с Индией.

Теперь об уровне коррупции. На каком месте РФ ?

Ну слава Богу, с беспризорниками , кажется, разобрались.
Переходим к коррупции. Там у России какое-то страшно далекое от народа место (по версии особо прогрессивных).
А там, помолясь, перейдем к уровню демократии. Тоже очень хорошее место , если верить прогрессивным.
Беспроигрышный вариант. Когда по абсолютным цифрам не удалось, тут же переходим на некие гипотетические места. А там - красота. Великая демократия уже на первом месте (не-не, не на первом, ради пиара сместим на 6-7 место, а то вдруг не поверят). А врагов - на сто какое-нибудь, и пусть прогрессивное человечество знает, кто на самом деле впереди. Подумаешь, 1.3 млн беспризорников, зато по Демократии на 6 месте...

wlass
01-02-2011, 04:38 PM

Вы не поверите, я тоже не видел в России ни одного беспризорного ребенка. Не сомневаюсь, что они есть.
Подозреваю, их не больше, чем в США, несмотря ни на какой учет бездомных.

Maximusss
01-02-2011, 04:43 PM
Вы не поверите, я тоже не видел в России ни одного беспризорного ребенка. Не сомневаюсь, что они есть.
Подозреваю, их не больше, чем в США, несмотря ни на какой учет бездомных.

wlass, ну конечно. В России нет ни бездомных детей, нет ни коррупции, а пенсионеры на багамах полгода в году :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

zvizda
01-02-2011, 04:47 PM

Точно, учёт производится по другому принципу.

[For children and youth identified as homeless by State Departments of Education, 35% lived in shelters, 34% lived doubled up with family or friends and 23% lived in motels or other locations. (FY 2000)] Т.е., бездомными офциально признаны дети, проживающие не только в шелтерах, но и в мотелях, а также, проживающие в семьях родственников/ друзей.

wlass
01-02-2011, 04:48 PM
wlass, ну конечно. В России нет ни бездомных детей, нет ни коррупции, а пенсионеры на багамах полгода в году :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

А ведь в первой же строчке у меня написано. Кошмар какой. Вы уж внимательней читайте, а то ведь и последнего жалования лишат.

Maximusss
01-02-2011, 04:49 PM
Точно, учёт производится по другому принципу.

[For children and youth identified as homeless by State Departments of Education, 35% lived in shelters, 34% lived doubled up with family or friends and 23% lived in motels or other locations. (FY 2000)] Т.е., бездомными офциально признаны дети, проживающие не только в шелтерах, но и в мотелях, а также, проживающие в семьях родственников/ друзей.

В России при составлении статистики наверное не посчитали бездомными детей, которые живут в подвалх и канализационных люках. Как никак - крыша над головой. Россия - щедрая душа :rofl:

wlass
01-02-2011, 04:55 PM
В России при составлении статистики наверное не посчитали бездомными детей, которые живут в подвалх и канализационных люках. Как никак - крыша над головой. Россия - щедрая душа :rofl:
Главное - не потеряй душевное спокойствие. Пусть будет так, как ты себе представляешь. А людей лучше не оскорбляй. А то опять получится неудобно. Мы с тобой разговариваем, а ты окажешься обычный хам и тебя забанят. А предпосылки есть, ты уже нарываешься. Когда аргументов нет, лучше помолчи.

Maximusss
01-02-2011, 04:56 PM
Главное - не потеряй душевное спокойствие. Пусть будет так, как ты себе представляешь. А людей лучше не оскорбляй. А то опять получится неудобно. Мы с тобой разговариваем, а ты окажешься обычный хам и тебя забанят. А предпосылки есть, ты уже нарываешься. Когда аргументов нет, лучше помолчи.

Хорошо. Миллион бездомных детей по официальной статистике не аргумент. Молчу.

wlass
01-02-2011, 04:58 PM
Хорошо. Миллион бездомных детей по официальной статистике не аргумент. Молчу.
Раз эта цифра у вас не аргумент, с какой стати она будет аргументом у нас?

Maximusss
01-02-2011, 04:59 PM
Раз эта цифра у вас не аргумент, с какой стати она будет аргументом у нас?

Я же говорил что ты молодец. Передергивай и дальше.

wlass
01-02-2011, 05:25 PM
Я же говорил что ты молодец. Передергивай и дальше.

а, это теперь называется "передергивай" . Уже прогресс. Раньше это однообразно называлось "негров вешают".

Izold
01-02-2011, 05:56 PM
а ведь ещё год впереди! такой темп доказательств взяли, что следующим шагом должны быть дуэльные пистолеты....

wlass
01-02-2011, 06:00 PM
а ведь ещё год впереди! такой темп доказательств взяли, что следующим шагом должны быть дуэльные пистолеты....

Чего???? Да я... ты не смотри, что грудь впалая, а спина-то , видишь, колесом????

Maximusss
01-02-2011, 06:08 PM
а ведь ещё год впереди!

Что нибудь изменится ?

Птиц
01-02-2011, 06:12 PM
Еще один несчастный.. Ну уехал и уехал. Что россия все покою не дает?

В реале т-щу поговорить не с кем. На форуме никто не отвечает на посты.

Одна дорога - писать бред в русофобских темах. Тут хоть кто-нить ответит, хоть посмеется.

Izold
01-02-2011, 06:12 PM
Что нибудь изменится ?

думаю и декады не хватит )))

Izolda
01-02-2011, 06:15 PM
В реале т-щу поговорить не с кем. На форуме никто не отвечает на посты.

Одна дорога - писать бред в русофобских темах. Тут хоть кто-нить ответит, хоть посмеется.

Это он от зависти.

Птиц
01-02-2011, 06:21 PM
Конечно далеко не все русские иммигранты смотрят русское телевидение, и далеко не все смотрят его хоть как-то регулярно.
На Новый Год многие подключаются посмотреть передачи типа Новогоднего Огонька, с целью послушать русскую музыку, увидеть новых (а не только старых) артистов, послушать юмор.

В Северной Америке таких шоу по типу Новогоднего огонька либо нет, либо их мало.
Не очень принято почему то. Обычно идет прямое журналистсткое включение с улиц, с разных точек страны, парады и так далее.

А поплевываются русские иммигранты от российского ТВ не из мелкой вредности, а от того, что когда ты постоянно смотришь западное ТВ, а потом выборочно смотришь русское, то хочешь ты того или нет, но ты конечно тут же неосознанно сравниваешь два уровня ТВ между собой.
И разница поверь мне довольно существенная, мягко говоря.

Но российское телевидение безусловно быстро развивается, и есть уже много хорошего чего посмотреть.

Мне просто не очень понравилась, что на каждом канале какая-то группа людей явно захватывают эфирное пространство и круглосуточно там показывают себя любимых, и еще тех, кого они осчастливять впустить в свой круг.

Ну вот смотри.
Басков и Киркоров певцы давно уже всем известные, и раскрученные в России по самое некуда.
Ну зачем им еще какие-то идиотские, и малосмешные шоу про Филю и Степашку.
По-моему это уже просто бесконтрольное обжорство эфиром, которое некому остановить, потому что они же там и правят бал. :confused:

Really?
Ну сколько же еще десятилетий можно показывать эти одни и те же фильмы? :shy:

это ж надо было такой длинный пост наваять ни о чем. о дебиляторе.

Izolda
01-02-2011, 06:25 PM
это ж надо было такой длинный пост наваять ни о чем. о дебиляторе.

Сколько людей- столько мнений. Я могу такой же длинный пост написать, какое американское тв полный отстой и как там нечего смотреть, и как я от него отказалась и смотрю нормальное русское тв.

Maximusss
01-02-2011, 06:26 PM
Сколько людей- столько мнений. Я могу такой же длинный пост написать, какое американское тв полный отстой и как там нечего смотреть, и как я от него отказалась и смотрю нормальное русское тв.

Первый конал ?

Izold
01-02-2011, 06:28 PM
это уж совсем от отчаяния, смотреть русское тв в америке и только его. может наладится что-то в новом году?

Skylight
01-02-2011, 09:10 PM
это уж совсем от отчаяния, смотреть русское тв в америке и только его. может наладится что-то в новом году?

если уехать в зрелом возрасте, даже при великолепном английском всеравно смотрят русские каналы наравне с англоязычными. Дети емигрантов практически уже русское не смотрят.

Serge7
01-02-2011, 09:19 PM
да что тут с ним вообще обсуждать? еСЛИ В аМЕРИКЕ ОБЫКНОВЕННЫЙ ЧЕМПИОНАТ СТРАНЫ называют- ворлд сириус не больше не меньше. мировое и все.... Ну если это американский футбол или бейсбол, то да, это фактически Мировой Чемпионат внутри страны.. )) Ведь никто из остального Мира, даже близко по-классу к Американским командам в этих играх не подходит.. :lol: :34:

Dima424
01-03-2011, 01:04 AM
про Артистов разговор был...

Дашу Астафиеву в УС занеют точно....

crazy-mike
01-03-2011, 01:23 AM
Ну если это американский футбол или бейсбол, то да, это фактически Мировой Чемпионат внутри страны.. )) Ведь никто из остального Мира, даже близко по-классу к Американским командам в этих играх не подходит.. :lol: :34:
Более чем 80% населения земного шара глубоко начихать на американский футбол. От бейсбола в Европе тоже совсем не фанатеют.

Skylight
01-03-2011, 05:00 AM
Оленеводов жалко. С глобальным потепление перепашут северные окраины как Ченышевский Ленина перепахал.
Не останется уже плярных зверушек, медведи в Канаду уйдут, песцы, зайци, коёты, бурундуки...

In2HiDef
01-03-2011, 06:53 AM
Майки, это так, но... Когда в Индии идет муссон -канализация в городах хлещет изо всех дыр в асфальте, мусор и гавно, простите, и люди по этому ходят без особого выражения лица. Человек посетил Гоа в этом году -вонь чудовищная, пальмы нефтью перемазаны до середины ствола, ни одной морской птицы в живых. А эпидемии холеры чего стоят. Нафига нужен флот и спутники в таких условиях.

Adrian_Mole
01-03-2011, 08:11 AM
Сегодняшняя Россия напоминает мне двух бегунов.
Первый, это на маленькие дистанции, типа стометровки. Это блестящий спринтер и победитель всех соренований и турниров.
Второй, это марафонец. И здесь явно видно, что бегуна и бегуном трудно назвать. Скорее инвалид, без ног, который и до конца дистанции никогда и не дойдёт.

Izold
01-03-2011, 09:11 AM
если уехать в зрелом возрасте, даже при великолепном английском всеравно смотрят русские каналы наравне с англоязычными. Дети емигрантов практически уже русское не смотрят.

кто-то смотрит, кто-то не смотрит. в этом ни заслуги ни вины нету, похоже только русскоговорящие с таким вниманием к этому вопросу относятся

Skylight
01-03-2011, 01:05 PM
кто-то смотрит, кто-то не смотрит. в этом ни заслуги ни вины нету, похоже только русскоговорящие с таким вниманием к этому вопросу относятся

Вы вот сейчас льете не на ту мельницу...
Нужно есче разобраться с каждым отдельно. Почему, зачем и главное каким образом.

Eric007
01-03-2011, 01:37 PM
Человек посетил Гоа в этом году -вонь чудовищная, пальмы нефтью перемазаны до середины ствола, ни одной морской птицы в живых.

Вот жешь человек... Ну ладно там Россию, но даже Гоа умудрился абкакать...

Izold
01-03-2011, 01:41 PM
Вы вот сейчас льете не на ту мельницу...
Нужно есче разобраться с каждым отдельно. Почему, зачем и главное каким образом.

меньше всего меня мельница беспокоит, я за свободу выбора каналов )))

In2HiDef
01-03-2011, 02:43 PM
Вот жешь человек... Ну ладно там Россию, но даже Гоа умудрился абкакать...
Ты переоцениваешь мои возможности производить тысячи тонн нефти. Не ваш танкер продырявился у Гоа?

Eric007
01-04-2011, 04:56 AM
Ты переоцениваешь мои возможности производить тысячи тонн нефти. Не ваш танкер продырявился у Гоа?
Вот, почитай http://www.privetgoa.ru/info/goa/news/oil_fake

In2HiDef
01-04-2011, 05:35 PM
Вот, почитай http://www.privetgoa.ru/info/goa/news/oil_fake
Чем же тогда воняет, и от чего сдохли птицы?

Eric007
01-05-2011, 03:31 AM
Птиц градом побило... Смешно уже рассказал.
А воняет нефть, которая разлилась после пожара на буровой платформе.
ВР обещало возместить весь ущерб.

wlass
01-05-2011, 04:00 AM
Птиц градом побило... Смешно уже рассказал.
А воняет нефть, которая разлилась после пожара на буровой платформе.
ВР обещало возместить весь ущерб.

Упс... Так это BP виновата в аварии? А ведь свидомый товарищЬ это написал в теме про Россию. Нет, правда, молодцы эти свидомые.

-Helena-
01-05-2011, 04:36 AM
чьи это происки? :umn:

crazy-mike
01-05-2011, 04:43 AM
чьи это происки? :umn:
Птицы , покайтесь в своих грехах публично! (отец Фёдор Востриков в романе "12 стульев"). :rofl:

crazy-mike
01-05-2011, 04:45 AM
http://dkvartal.ru/ekb/magazines/dk-ekb/2010/n30/gosudarstvo_dolzhno_uvelichivat_obem_kreditovanija _stimuliruja_potrebitelskijj_spros

Государство должно увеличивать объем кредитования, стимулируя потребительский спрос Автор: Анатолий Аксаков
Екатеринбург
№ 30 (746) от 30 августа 2010

Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков России, член Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку
Несколько дней назад Сбербанк снизил прогноз по приросту своего кредитного корпоративного портфеля в этом году— с 8 до 6,5%. Что это означает? У крупнейшего российского банка дефицит качественных, надежных заемщиков. Ситуация Сбербанка показательна: те же проблемы испытывает и вся банковская система в целом. У банков нет возможности надежного размещения кредитных ресурсов по высокой ставке, значит, нет и необходимости привлекать депозиты населения под высокий процент. Не думаю, что избыточная ликвидность Сбербанка и снижение прогнозных темпов роста его кредитного портфеля приведут к перераспределению надежных заемщиков на рынке: региональные банки, в том числе и небольшие, в силу своей более быстрой реакции на рыночную ситуацию снизили проценты по депозитам и кредитам еще раньше. Вот данные Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК): доля банков, занимающих места с 200-го по 1000-е в рейтинге по величине активов, в объеме ипотечных кредитов увеличилась, при этом ставка по кредитам в этих банках с января по апрель снизилась до 12,1%, в то время как ставки первой пятерки банков продолжали оставаться самыми высокими— около 14%.
Есть в этом заслуга Банка России, стимулирующего снижение процентной ставки по вкладам для удешевления стоимости кредитов и увеличения их объема. Но есть и проблема: низкий спрос на кредитные ресурсы и дефицит качественных заемщиков. Выход? Стимулирование спроса со стороны конечных потребителей. Здесь решающая позиция у государства. У него есть несколько способов воздействия на спрос в стране. Можно повышать пенсии и заработные платы низкообеспеченным гражданам, которые и приобретают в основном продукцию отечественных предприятий— заемщиков наших банков. Можно увеличивать объемы государственных, оборонных, муниципальных заказов. Действенный способ стимулирования спроса— больше строить дорог. Пример успешных действий государства по стимулированию спроса— Китай, где за счет правительственных программ увеличения потребления не снижаются темпы экономического роста даже вопреки неблагоприятной мировой конъюнктуре. В России подобное тоже делается, но в гораздо меньших масштабах. В прошлом году не был уменьшен бюджет, несмотря на сокращение доходной части. В нынешнем году бюджет выполняется с 6%-м дефицитом, и это в том числе тоже фактор стимулирования спроса. Но у меня нет иллюзий: наше государство за счет только своих финансовых средств стимулировать потребление в должной мере не в состоянии. С моей точки зрения, нужно гораздо больше решительных действий государства, снижающих риски банков при кредитовании реального сектора. Призывы увеличивать объемы кредитования вполне обоснованны, но мы знаем случаи, когда кредиты становятся предметом злоупотреблений: заемщики выводят активы, закладывают одно и то же имущество не по одному разу. Крайне сложна процедура реализации залогов. Все это сдерживает кредитование.
Но есть и удачные примеры, когда государство снижает риски банкиров и тем самым стимулирует объем кредитования и, как следствие, спрос. Хороший опыт, на мой взгляд,— программы по субсидированию автокредитов и утилизации старых автомобилей. Есть несколько программ стимулирования спроса в области ипотеки— 260 млрд руб. выделено АИЖК, работает программа «Стимул», госсредства получает Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС). Но если АИЖК работает довольно активно, то в случае с РЖС это не так: банки побаиваются выделять средства на строительство из-за серьезных рисков. Вот здесь и могло бы сыграть свою роль государство, например разработав систему гарантий по строительным рискам. Надо подобные программы осуществлять еще масштабнее. Как член Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, я внес на рассмотрение коллег проект закона «О регистрации залога транспортных средств»— такой залог мог бы положительно сказаться на объеме автокредитования.
Колонка написана специально для «Делового квартала»

crazy-mike
01-05-2011, 04:46 AM
:wink1: Только серьёзно здесь вообще о Росси говорить не хотят. Россия всем нужна как огородное пугало. И чтобы можно было сказать - вот есть место , где "хуже чем при Обаме" (хотя таких мест и без России навалом). :wink1:
Правда "радетели за державу" ведь "гонят" довольно много "подозрительных шаманских рецептов"...
http://dkvartal.ru/chel/magazines/dk-chel/2010/n22/rost_jekonomiki_uskorit_politicheskoe_razvitie

каково оптимальное соотношение модернизации и инновации?
что выбрать — политическую модернизацию или экономическую?
C одними чужими технологиями мы отстанем еще больше

Ульянкин Сергей
C одними чужими технологиями мы отстанем еще больше

90-е годы. Я работаю на одном из предприятий принадлежащих Ходорковскому. Строится новый цех. Разрабатываем и внедряем собственными силами АСУ ТП. Приезжают представители заграничной фирмы учить уму-разуму и вдруг обнаруживают, что такого как сделали мы нет даже у них. Фирма работает по всему миру. Наша разработка выполнена на мировом уровне и они это признают. Что дальше? Ходорковский в тюрьме. Я в настоящее время безработный. Кому это надо?

In2HiDef
01-05-2011, 07:10 AM
Упс... Так это BP виновата в аварии? А ведь свидомый товарищЬ это написал в теме про Россию. Нет, правда, молодцы эти свидомые.
Ты рано обрадовался - Эрик ошибочно поместил Гоа в штат Луизиана (тупанул, бывает от избыточного патриотизма). Нет, даже в Эриковой ссылке про слив нефти из танкеров речь была.

Eric007
01-05-2011, 07:31 AM
Ты рано обрадовался - Эрик ошибочно поместил Гоа в штат Луизиана (тупанул, бывает от избыточного патриотизма). Нет, даже в Эриковой ссылке про слив нефти из танкеров речь была.

In2HiDef, не прикидывайся - ты всё прекрасно понял.
Нефиг на Гоа кивать, когда под носом творятся куда более страшные вещи...

wlass
01-05-2011, 07:33 AM

Да неужели? :)

Skylight
01-05-2011, 08:22 AM
Фсетаки ради справедливости нужно сказать что есть и положительные процессы. Например российские ВВС планируют закупить 30 украинских транспортных Русланов за 10 лет. В прошлом году завод Антонова в Киеве простаивал, американци заинтересовались украинскими самолетами но видно для понта, чтобы поддержать идею интеграции в НАТО. Но свои боинги и локхид-мартины както ближе к телу, зачем когото развивать если свое продать нужно...
Как ни крути, а интеграция с Россией создает рабочие места, а на евро и америк рынках украинские товары неконкурентны.
Рубашки парвда байковые шьют в Житомире для Нутики и продают в штатах за $30.

crazy-mike
01-05-2011, 08:35 AM
Как ни крути, а интеграция с Россией создает рабочие места, а на евро и америк рынках украинские товары неконкурентны.

:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::g rum::grum::grum:
Если бы не видел насколько дерьмовым по качеству является "европейский товар" - то ничего бы не говорил. Европа занимается наглым протекционизмом своих рынков. Америка , кстати , тоже. Хотя на словах все за "свободу торговли". :grum:
Я об этом могу много рассказать - но не в этом "клоунском разделе" (и тем более не в этой одной из самых глупых тем) , а в самом серьёзном разделе этого форума под названием "Крыша едет , крыша мчится".
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=64965
(тема "Даёшь Свободу Торговли!" - очень серьёзная тема в очень серьёзном разделе)

MISEL
01-05-2011, 08:48 AM
последние события ...,расставляют как раз приоритеты ,что клоунские выступления принимают фундаментальную :grum:поддержку ..,и становятся популярными...

In2HiDef
01-05-2011, 10:58 AM
Ин2ХиДеф, не прикидывайся - ты всё прекрасно понял.
Нефиг на Гоа кивать, когда под носом творятся куда более страшные вещи...
Речь зашла об Индии, и почему она является нехорошим местом. Я не понял, ты, кажется, запрещаешь мне упоминать любые места вне США, пока горит хотя бы один костер куклуксклана и смердит один мешок мусора на улицах Нью Йорка?

Власс 100% подумал, что рванула еще одна платформа БП у берегов Индии, и можно будет потанцевать на костях. Че-то все-таки не хватает питриотам

wlass
01-05-2011, 11:02 AM
Власс 100% подумал, что рванула еще одна платформа БП у берегов Индии, и можно будет потанцевать на костях. Че-то все-таки не хватает питриотам

Ошибся. Или врешь.

crazy-mike
01-05-2011, 11:16 AM
Речь зашла об Индии, и почему она является нехорошим местом. Я не понял, ты, кажется, запрещаешь мне упоминать любые места вне США, пока горит хотя бы один костер куклуксклана и смердит один мешок мусора на улицах Нью Йорка?

А ещё белые медведи в Канаде вымирают из-за global warming.

In2HiDef
01-05-2011, 11:23 AM
А ещё белые медведи в Канаде вымирают из-за глобал щарминг.
Устаревшая информация - популяция полярных медведей увеличилась

ATILLA
01-05-2011, 11:24 AM
Устаревшая информация - популяция полярных медведей увеличилась

сильно сомневаюсь, по теме если Росия вверх

In2HiDef
01-05-2011, 11:28 AM
сильно сомневаюсь, по теме если Росия вверх
Canada's growing polar bear population 'becoming a problem ... (http://www.examiner.com/seminole-county-environmental-news-in-orlando/canada-s-growing-polar-bear-population-becoming-a-problem-locals-say)

ATILLA
01-05-2011, 11:31 AM
Canada's growing polar bear population 'becoming a problem ... (http://www.examiner.com/seminole-county-environmental-news-in-orlando/canada-s-growing-polar-bear-population-becoming-a-problem-locals-say)

это не увеличение популяции, а катастрофа миграции из-за потепления и изменения режима питания...врут ваши газеты...это уже всемирная проблема, акулы жрут людей в египте, в италии новые насекомые, в испании медведи не впадают в спячку,:rofl::rofl::rofl:

In2HiDef
01-05-2011, 11:34 AM
это не увеличение популяции, а катастрофа миграции из-за потепления и изменения режима питания...врут ваши газеты...это уже всемирная проблема, акулы жрут людей в египте, в италии новые насекомые, в испании медведи не впадают в спячку,:рофл::рофл::рофл:
Пешы исчо, аффтар

ATILLA
01-05-2011, 11:36 AM
Пешы исчо, аффтар

я все забываю, что ты видишь и судишь в рамках только настоящего времени, читай читатель, читай

Nabludatel'
01-05-2011, 11:54 AM
это не увеличение популяции, а катастрофа миграции из-за потепления и изменения режима питания...врут ваши газеты...это уже всемирная проблема, акулы жрут людей в египте, в италии новые насекомые, в испании медведи не впадают в спячку,:rofl::rofl::rofl:

"New research suggesting Spain's female brown bears do not hibernate while cubs are still young proves anecdotal evidence first recorded many centuries ago.

Results of work carried out by a team of Spanish scientists who followed the brown bear population through the mountains of the Cantabrian Cordillera between 1998 and 2007, confirm that female bears with babies and independent young bears under the age of two do not usually hibernate, while the other bears follow normal hibernation patterns.

Brown bears all over the world hibernate, but according to historical documents this is not always the case. The Libro de la Montería by King Alfonso XI, dating back to the 14th Century, mentions that female bears with young born during the previous year did not go to sleep in the winter, or at least not all of them. Many centuries later, these new observations demonstrate this phenomenon among two bear populations in the Cordillera Cantábrica mountain chain. " (c)

ATILLA
01-05-2011, 11:59 AM
"New research suggesting Spain's female brown bears do not hibernate while cubs are still young proves anecdotal evidence first recorded many centuries ago.

Results of work carried out by a team of Spanish scientists who followed the brown bear population through the mountains of the Cantabrian Cordillera between 1998 and 2007, confirm that female bears with babies and independent young bears under the age of two do not usually hibernate, while the other bears follow normal hibernation patterns.

Brown bears all over the world hibernate, but according to historical documents this is not always the case. The Libro de la Montería by King Alfonso XI, dating back to the 14th Century, mentions that female bears with young born during the previous year did not go to sleep in the winter, or at least not all of them. Many centuries later, these new observations demonstrate this phenomenon among two bear populations in the Cordillera Cantábrica mountain chain. " (c)

по русски пишите, будьте любезны

In2HiDef
01-05-2011, 12:06 PM
Я переведу: пока медведицы-молодые матери в теплой Испании никак не впадут в спячку, в РФ у некоторых наступил сон разума. То есть полный.

ATILLA
01-05-2011, 12:10 PM
Я переведу: пока медведицы-молодые матери в теплой Испании никак не впадут в спячку, в РФ у некоторых наступил сон разума. То есть полный.

Благодарю.

Nabludatel'
01-05-2011, 12:56 PM

Очень сжато....испанскими учёными подверждён феномен, известный ещё из документов 14-ого века - коричневые медведицы, имеющие молодняк до 2-ух лет, частенько не впадают в спячку в испанских горах...
Так что сторонники теории глобального потепления на примере не впадающих в спячку испанских медведей могут отнести его (начало глобального потепления) к 14-ому веку.

In2HiDef
01-05-2011, 01:01 PM
Так что сторонники теории глобального потепления на примере не впадающих в спячку испанских медведей могут отнести его (начало глобального потепления) к 14-ому веку.
Что хорошо коррелирует с виноградарством в Скандинавии того же времени и развитом с/х в Гренладии.

wlass
01-05-2011, 01:06 PM
Что хорошо коррелирует с виноградарством в Скандинавии того же времени и развитом с/х в Гренладии.

С языка снял. В 14 веке Гренладия была именно что Зеленой страной. Уж про Испанию и говорить нечего.

Skylight
01-05-2011, 05:53 PM
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::g rum::grum::grum:
Если бы не видел насколько дерьмовым по качеству является "европейский товар" - то ничего бы не говорил. Европа занимается наглым протекционизмом своих рынков. Америка , кстати , тоже. Хотя на словах все за "свободу торговли". :grum:

Европа наверное лучче. Я на VW Пассате уже почти 100тыс миль наездил, бывало по 150 миль в день. Нормально бегает, а Форд какойнибуть уже сдох бы...

Dima424
01-05-2011, 05:58 PM
Европа наверное лучче. Я на ВЩ Пассате уже почти 100тыс миль наездил, бывало по 150 миль в день. Нормально бегает, а Форд какойнибуть уже сдох бы...

У меня импала с 150к, и без проблем

crazy-mike
01-05-2011, 06:01 PM
Европа наверное лучче. Я на VW Пассате уже почти 100тыс миль наездил, бывало по 150 миль в день. Нормально бегает, а Форд какойнибуть уже сдох бы...
Вообще-то фольксвагены собирают и в Мексике , и в Бразилии , и даже в Аргентине кажется. :grum:

ATILLA
01-05-2011, 06:04 PM
Очень сжато....испанскими учёными подверждён феномен, известный ещё из документов 14-ого века - коричневые медведицы, имеющие молодняк до 2-ух лет, частенько не впадают в спячку в испанских горах...

ну вы же понимаете, что я хотел как то утрировать, что бы подтвердить свою правоту о глобальном потеплении и ошибся в примере, ну хорошо, я видимо ошибаюсь...

Izold
01-05-2011, 07:25 PM

на форде или какой другой американской машине можно тыщ 300 отбегать, если кузов не сгниёт и ноги не начнут по асфальту скрести... так, a propos....

Skylight
01-05-2011, 08:25 PM
У меня импала с 150к, и без проблем

шевролеты после 70х перестали хорошие делать.
У меня Сузуки была 150к, я ее в Purple Heart отдал, $500 на таксы списал

Skylight
01-05-2011, 08:28 PM
Вообще-то фольксвагены собирают и в Мексике , и в Бразилии , и даже в Аргентине кажется. :grum:

форды тоже в европе и россии собирают,а Волво уже китайские:18:

Dima424
01-05-2011, 08:53 PM
шевролеты после 70х перестали хорошие делать.
У меня Сузуки была 150к, я ее в Пурпле Хеарт отдал, $500 на таксы списал

Мой катается хорошо, еще пару лет надаюсь без проблем...

у матушки форд 1996го с 190к начались проблемы, продала за 300 баксов....

Не надо мне говорить сколько миль на них можно проездить я знаю сам...

Izold
01-05-2011, 09:10 PM

Не надо мне говорить сколько миль на них можно проездить я знаю сам...

хватит жадничать, пора новую машину купить, поддержать экономику

Dima424
01-06-2011, 03:12 AM
хватит жадничать, пора новую машину купить, поддержать экономику

нах добро выкидывать? если возьму другую то будет подержанная всеравно...

ПС: жду спадка или наоборот прироста маркета как в 2008м... что кстати тогда было спад или процветание в авто рынке?

Мати
01-06-2011, 06:06 AM
форды тоже в европе и россии собирают,а Волво уже китайские:18:

в России собранные Форды дальше России никуда не уезжают.
лет пять ездит, потом начинает сыпаться /на примере подруги/

Skylight
01-06-2011, 12:27 PM

Матушка классически ездила, 12к в год. И масло вовремя меняла наверное.
А мне на работу было 50 миль в один конец, за год около 30к набегало

Skylight
01-06-2011, 12:33 PM
в России собранные Форды дальше России никуда не уезжают.
лет пять ездит, потом начинает сыпаться /на примере подруги/

сначала нужно дороги нормальные построить а потом форды у себя собирать
Есть почти аникдотический случай когда в СССР видного инженера-дорожника уволили за то что он раскрыл секрет плохох дорог.
В России основание дороги/ гравий никогда не трамбовали необходимое время механическими устройствами.
Даже вот дорожки мощения делаем для частников, и то ключ к качеству - время трамбовки гравия

Dima424
01-06-2011, 12:41 PM
Матушка классически ездила, 12к в год. И масло вовремя меняла наверное.
А мне на работу было 50 миль в один конец, за год около 30к набегало

о, расказывайте мне как матушка моя ездит.... пц....

я около 20 наматываю...

Если масло вовремя не менять то хорошего не будет не на форде не на мерсе...

Мати
01-06-2011, 01:51 PM
сначала нужно дороги нормальные построить а потом форды у себя собирать
Есть почти аникдотический случай когда в СССР видного инженера-дорожника уволили за то что он раскрыл секрет плохох дорог.
В России основание дороги/ гравий никогда не трамбовали необходимое время механическими устройствами.
Даже вот дорожки мощения делаем для частников, и то ключ к качеству - время трамбовки гравия

предлагаю написать владельцам Форда и предложить вывести из России завод :) А также - другим владельцам можно написать...
и основание: дороги фиговые ))) :grum:

/все машины до одной продаются.../

Мати
01-06-2011, 01:54 PM
нах добро выкидывать? если возьму другую то будет подержанная всеравно...

ПС: жду спадка или наоборот прироста маркета как в 2008м... что кстати тогда было спад или процветание в авто рынке?

я, кстати, тоже - за новую ))

Dima424
01-06-2011, 03:01 PM
я, кстати, тоже - за новую ))

Ну яж бедный студент:wink1:... мне на стареньких еще ездить долго...

ПС: моя 2004го... не такая уж и старенькая....

Skylight
01-06-2011, 03:35 PM
предлагаю написать владельцам Форда и предложить вывести из России завод :) А также - другим владельцам можно написать...
и основание: дороги фиговые ))) :grum:

/все машины до одной продаются.../

Не получицца, американский бизнес всегда в выигрыше, клиенты страдают. Чем чаще ломается тем чаще ремонтируют, тем больше запчастей, тем чаще бросают/продают не такие уж старые машины и покупают новые.
У Волво до недавних пор была проблема чта машины надежные, долго ездят, клиенты не так много новых покупают. Нету кругооборота в природе,. Ну китайци им дело поправят.

Skylight
01-06-2011, 05:21 PM
Европа и ее будущее :rofl:

http://i888.photobucket.com/albums/ac82/Green34_2010/163789103.jpg

bdams
01-06-2011, 05:23 PM
Заипацельски, что комуняки в своих границах.

Голосую ЗА!

Maximusss
01-06-2011, 05:24 PM
Европа и ее будущее :rofl:

http://i888.photobucket.com/albums/ac82/Green34_2010/163789103.jpg

Будущее Европы - исламский радикализм

Мати
01-07-2011, 07:51 AM
Не получицца, американский бизнес всегда в выигрыше, клиенты страдают. Чем чаще ломается тем чаще ремонтируют, тем больше запчастей, тем чаще бросают/продают не такие уж старые машины и покупают новые.
У Волво до недавних пор была проблема чта машины надежные, долго ездят, клиенты не так много новых покупают. Нету кругооборота в природе,. Ну китайци им дело поправят.

может у вас Вольво не так много покупали, но в северных странах они пользовались заслуженной популярностью - надежные машины были...
А китайцы что? они просто уберут конкурента, да технологии потырят вот и все...
Никогда уже не куплю Вольво...

Skylight
01-07-2011, 08:37 AM
может у вас Вольво не так много покупали, но в северных странах они пользовались заслуженной популярностью - надежные машины были...

мы купили жене Volvo С30. Но все до кризиса было, сейчас бы не решились.
С30 немного смешная на дизайн сзади, зато быстряшка турбо и вместительная на удивление.

In2HiDef
01-07-2011, 11:24 AM
100%:34:

ATILLA
01-07-2011, 11:38 AM

вообщето ауди лучшая в северных регионах

In2HiDef
01-07-2011, 11:41 AM
Пока подвеска после 40000 миль не полетела

Мати
01-07-2011, 12:20 PM

не буду спорить, у меня никогда не было ауди
знаю только что разные производители выпускают версии для северных стран...

Skylight
01-07-2011, 12:52 PM
не буду спорить, у меня никогда не было ауди
знаю только что разные производители выпускают версии для северных стран...

Нету уже такого понятия, северные страны. Сибирь мы засеем бананами, долой стыд, даи голые будем жить...
В Мериленде моем, возле столици Вашингтон, 15 лет назад даже парка снегоуборочной техники не было. Когда вдруг выпал снег то из Kанады технику гнали чтобы почистить. В прошлом году в нашем девелопменте снега под метр было, електричество на 3 дня вырубили... А считается что у нас субтропики.

Мати
01-07-2011, 03:47 PM
Нету уже такого понятия, северные страны. Сибирь мы засеем бананами, долой стыд, даи голые будем жить...
В Мериленде моем, возле столици Вашингтон, 15 лет назад даже парка снегоуборочной техники не было. Когда вдруг выпал снег то из Kанады технику гнали чтобы почистить. В прошлом году в нашем девелопменте снега под метр было, електричество на 3 дня вырубили... А считается что у нас субтропики.

есть такое понятие, приведу дурацкий пример: Тйота выпускает версии Ландкрузер для пустыни и версии для стран, где снег, мороз и тп.
Та же фигня у БМВ.
/стороцентно отвечаю за свои слова/

Skylight
01-07-2011, 06:53 PM
есть такое понятие, приведу дурацкий пример: Тйота выпускает версии Ландкрузер для пустыни и версии для стран, где снег, мороз и тп.
Та же фигня у БМВ.
/стороцентно отвечаю за свои слова/

у ниссан был кажется такой внедорожник "camel nissan patrol", для пустыни я так полагаю если он "верблюд", австралийской сборки. Но на Украине их полно было, а в Америке не видел...
Вот американские танки "Абрамс" какраз для пустыни сгодились, а Т-72 не очень. Американци их в шутку сравнивали с рыцарями с копьем на коне, за длинный ствол.

Kadet
01-07-2011, 07:08 PM
у ниссан был кажется такой внедорожник "цамел ниссан патрол", для пустыни я так полагаю если он "верблюд", австралийской сборки. Но на Украине их полно было, а в Америке не видел...
Вот американские танки "Абрамс" какраз для пустыни сгодились, а Т-72 не очень. Американци их в шутку сравнивали с рыцарями с копьем на коне, за длинный ствол.
ухты! Это где такое написано?

Skylight
01-08-2011, 09:13 AM

Что именно написано? Впечатления от регулярного просмотра фронтовых сводок.

Skylight
01-08-2011, 09:29 AM

The Lion of Babylon tank or Asad Babil (Arabic: اسد بابل) was an Iraqi-built version of the Soviet T-72 MBT (main battle tank), assembled in a factory established in the 1980s near Taji, north of Baghdad.

Only Republican Guard divisions were equipped with Iraqi-modified T-72s.

The Lion of Babylon was outclassed by the M1 Abrams, the Challenger 1/2 and by any other contemporary Western main battle tank during the 1991 Gulf War and the 2003 invasion of Iraq.[12] For example, a 120 mm depleted uranium (DU) APFSDS round from an M1 could kill an Asad Babil tank well beyond 3,000 m,[13] while the effective range of a tungsten-core 125 mm shell is scarcely 1,800 m.[14]

The only chance for the Asad Babil against American tanks was to lure them to close range combat, or trying to ambush them from dug-in positions.[15] But even in those conditions, the M1s usually prevailed, as proven in circumstances like the Battle of Norfolk, during Desert Storm, where dozens of Iraqi MBTs were obliterated,[16] or near Mahmoudiyah, south of Baghdad, April 3, 2003, (Iraqi Freedom) when US tanks engaged their counterparts from just 50 yards, shattering seven enemy T-72s without losses.[17] These encounters also exposed the very poor marksmanship of the Iraqi gunners, in part due to the shortage of modern night-vision and range-finder assets"

Тоесть если рассматривать танк в условиях пустыни и дальней видимости, то Т-72 более-менее эффективно может поражать цели в ближнем бою (до 1.8 км), скажем в гористой местности Югославии. В пустыне же Абрамс превосходит по дальности поражения ракетой на 3км. Но и в ближнем бою они проиграли Абрамсам (в примере выше)

Павлович
01-08-2011, 09:36 AM
Сейчас Россия идёт по пути Китая! Тоталитаризм с попытками экономических реформ.

In2HiDef
01-08-2011, 11:38 AM
Вот американские танки "Абрамс" какраз для пустыни сгодились, а Т-72 не очень
Предположим, газотурбинные двигатели Абрамса хуже справлялись с пылью, чем дизельные у Т72. Это не значит, что Абрамс в целом хуже танк.

Ты неправ насчет северных стран. [Engine heater block] видел когда-нибудь на машине? На тех, что продаются в северных штатах и Канаде стоят.

bdams
01-08-2011, 11:48 AM
Вы-б еще т-34 с Абрамсом сравнивать начали.

Kadet
01-08-2011, 11:50 AM
..........................................
Тоесть если рассматривать танк в условиях пустыни и дальней видимости, то Т-72 более-менее эффективно может поражать цели в ближнем бою (до 1.8 км), скажем в гористой местности Югославии. В пустыне же Абрамс превосходит по дальности поражения ракетой на 3км. Но и в ближнем бою они проиграли Абрамсам (в примере выше)
Аааа.. Так вы про войнушку...
П.С. О! Даже адепт высоких технологий говорит о проблемах ГТД в пустыне....

In2HiDef
01-08-2011, 12:03 PM
For example, a 120 mm depleted uranium (DU) APFSDS round from an M1 could kill an Asad Babil tank well beyond 3,000 m,[13] while the effective range of a tungsten-core 125 mm shell is scarcely 1,800 m.[14]

В пустыне же Абрамс превосходит по дальности поражения ракетой на 3км.
Перевод страдает. Речь шла не о ракете, а о бронебойном снаряде

Skylight
01-08-2011, 12:26 PM
Перевод страдает. Речь шла не о ракете, а о бронебойном снаряде

Явно некомпетентная реплика. Может есче обьясните разницу между подкалиберным, коммулятивным снарядани и ПТУРС?
Противотанковый управляемый реактивный снаряд (ПТУРС) на западе просто называют противотанковой ракетой.
В Абрамсе запуск производится через гладкоствольную пушку. Бронебойными СНАРЯДАМИ стреляют нарезной пушкой.
Они неуправляемы, имеют меньшую дальность поражения, летят по обычной траектории.
Противотанковая ракета же корректируется на подлете к цели, поднимается высоко вверх и потом круто спускается, поражая моторное отделение танка.
Найдите мне обычный снаряд который поразит прицельно танк на 3 км?

Kadet
01-08-2011, 12:30 PM
Явно некомпетентная реплика. Может есче обьясните разницу между подкалиберным, коммулятивным снарядани и ПТУРС?
Противотанковый управляемый реактивный снаряд (ПТУРС) на западе просто называют противотанковой ракетой.
В Абрамсе запуск производится через гладкоствольную пушку. Бронебойными СНАРЯДАМИ стреляют нарезной пушкой.
Они неуправляемы, имеют меньшую дальность поражения, летят по обычной траектории.
Противотанковая ракета же корректируется на подлете к цели, поднимается высоко вверх и потом круто спускается, поражая моторное отделение танка.
И как назывется эта чудо ракета? Которую Абрамс через ствол пуляет?

In2HiDef
01-08-2011, 01:18 PM
Ты смотри, а конструкторы Абрамса этого и не знали, и пуляли бронебойным подкалиберным снарядом из гладкоствольной (см. картинку -зеленый снаряд) Учи матчасть, йуный танкизд! Что такое сабот почитай на Википедии, что ли.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1e/IMI120shells.jpg/400px-IMI120shells.jpg

Kadet
01-08-2011, 01:23 PM
вопрос снят с повестки дня.

In2HiDef
01-08-2011, 01:30 PM
Не моя вина, что форум не дает аттрибуты масштабирования к картинке добавлять (в отличие от Вики)

Павлович
01-08-2011, 01:32 PM
Не моя вина, что форум не дает аттрибуты масштабирования к картинке добавлять (в отличие от Вики)

Вот пользуйся! http://www.radikal.ru/

In2HiDef
01-08-2011, 01:44 PM
Вот пользуйся! хттп://щщщ.радикал.ру/
Спасибо, но не совсем из той оперы. Я по другому уменьшил изображение :)

Павлович
01-08-2011, 01:47 PM
Спасибо, но не совсем из той оперы. Я по другому уменьшил изображение :)
Так он сам автоматом уменьшает! Только ставь количество пикселей, если 640 это мало!

Skylight
01-08-2011, 01:58 PM
Ты смотри, а конструкторы Абрамса этого и не знали, и пуляли бронебойным подкалиберным снарядом из гладкоствольной (см. картинку -зеленый снаряд) Учи матчасть, йуный танкизд! Что такое сабот почитай на Википедии, что ли.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1e/IMI120shells.jpg/400px-IMI120shells.jpg

Речь шла о поражении танка на расстоянии 3км (до 5 км),
А в ближнем бою и гладкоствольная пушка стреляет обычными боеприпаясами.
В приведенном мною примере ближний бой между Т-72 и Абрамсе случлся на расстоянии 50 ярдов.
Хто ж пуляет ракетами с 45м?
Но и ракеты и снаряды начиняются обедненным ураном для бронебойности. Ракета может и в башню попасть а не в мотор.

Kadet
01-08-2011, 03:04 PM
Речь шла о поражении танка на расстоянии 3км (до 5 км),
А в ближнем бою и гладкоствольная пушка стреляет обычными боеприпаясами.
В приведенном мною примере ближний бой между Т-72 и Абрамсе случлся на расстоянии 50 ярдов.
Хто ж пуляет ракетами с 45м?
Но и ракеты и снаряды начиняются обедненным ураном для бронебойности. Ракета может и в башню попасть а не в мотор.
открытие за открытием!!! А че-нить почитать не пытался? Ну хоть википедию?

Skylight
01-08-2011, 05:49 PM
открытие за открытием!!! А че-нить почитать не пытался? Ну хоть википедию?

Не ограничивайтесь Википедией, чтайте фсе подряд!

Abrams use now a ATGM( anti-tank guided missile )call XM-1111
In a test firing conducted March 1st, 2007 the MRM-CE fired from an M1A2 Abrams tank

demonstrated dual-mode seeker demonstrated its most flexible mode that exploits sensor fusion. During the flight the projectile successfully acquired laser designation and transitioned the tracking function to the imaging infrared sensor against a T-72 tank target. The sensor guided the munition to a direct hit at a distance of 5.2 kilometers (3.5 miles).
In addition to this, the new XM1111 (Mid-Range-Munition Kinetic Energy) is also in development. Essentially a cannon-fired guided round, it has a range of roughly 12 km and uses a KE warhead which is rocket assisted in its final phase of flight. This is intended to be the best penetrator yet, an improvement over the US 3rd generation DU penetrator (estimated penetration 790 mm).
Yes, all 120mm smoothbore guns can fire ATGM's, you must only upgrade fire control system to fire such ammo, only yanks are very ambitious with their XM1111 MRM and other new ammo types that are in designing stage,

Skylight
01-08-2011, 05:56 PM
Это Абрамс пуляет XM1111, чи вам повылазило!!!!!!!

http://media.defenseindustrydaily.com/images/ORD_XM-1111_MRM-CE_Launch_lg.jpg

http://media.defenseindustrydaily.com/images/ORD_XM-1111_MRM-CE_Flight_lg.jpg

bdams
01-08-2011, 06:20 PM

Если у иракцев небыло желания стрелять, то это ниочем не говорит.

Kadet
01-08-2011, 06:29 PM
Не ограничивайтесь Википедией, чтайте фсе подряд!
..........................

Как-то вы свою цитатку обрезали, как раз в нужном месте. Кстати, а буковка Х в начале обозначения ракеты вам ни о чем не говорит?
Да и пример не очень удачен - то вы говорите об Ираке ( 1991 и 2003 годы), а пример привели 2007 года...

Skylight
01-08-2011, 06:52 PM
Как-то вы свою цитатку обрезали, как раз в нужном месте. Кстати, а буковка Х в начале обозначения ракеты вам ни о чем не говорит?
Да и пример не очень удачен - то вы говорите об Ираке ( 1991 и 2003 годы), а пример привели 2007 года...

Может конечно нужно быть очень смелым и наивным человеком чтабы не понимать чта секретные военные разработки (пуляние ракеты через ствол) сначала основательно испытывают в боевых (или приближенных) условиях, а потом уже дают почитать об этом обывателю в научно-популярной прессе...

Kadet
01-08-2011, 06:57 PM
Может конечно нужно быть очень смелым и наивным человеком чтабы не понимать чта секретные военные разработки (пуляние ракеты через ствол) сначала основательно испытывают в боевых (или приближенных) условиях, а потом уже дают почитать об этом обывателю в научно-популярной прессе...
И что? Сегодня - 2011 год - приведенная цитата - от 2007 года. До сих пор испытывают? ( а если судить по цитате о преимуществах Абрамса в пустыне в 2001 году - так ту ракету уже десяток лет тестируют)

Skylight
01-08-2011, 07:16 PM
И что? Сегодня - 2011 год - приведенная цитата - от 2007 года. До сих пор испытывают? ( а если судить по цитате о преимуществах Абрамса в пустыне в 2001 году - так ту ракету уже десяток лет тестируют)

На фоне кризиса и хронического сокращения военного бюджета (сейчаc Гейтс объявил о намерении сократить на 78 млрд., в первую очередь сухопутных войск) это не удивительно. Кроме того если мне не изменяет память вторая иракская кампания началась в 2003 (в 2001 было 11 сентября). В 1991 до столкновений с иракской гвардией (Т-72) не дошло.
Справедливости ради нужно отметить что А1 стал достойным танком после установки немецкой пушки. Ранее с американским вариантом провалилась продажа танка Пакистану, на показательных стрельбах танк не поразил ни одну цель...

Kadet
01-08-2011, 07:20 PM
На фоне кризиса и хронического сокращения военного бюджета (сейчац Гейтс объявил о намерении сократить на 78 млрд., в первую очередь сухопутных войск) это не удивительно. Кроме того если мне не изменяет память вторая иракская кампания началась в 2003 (в 2001 было 11 сентября). В 1991 до столкновений с иракской гвардией (Т-72) не дошло.
Справедливости ради нужно отметить что А1 стал достойным танком после установки немецкой пушки. Ранее с американским вариантом провалилась продажа танка Пакистану, на показательных стрельбах танк не поразил ни одну цель...
О как! Так кризис вроде в 2008-м начался... Да и Абрамсу 30 лет " в обед" стукнуло. А новенького ничего и не планируется.

-Helena-
01-08-2011, 08:29 PM
О как! Так кризис вроде в 2008-м начался... Да и Абрамсу 30 лет " в обед" стукнуло. А новенького ничего и не планируется.
таки и вайна уже скоро кончится далжна была бы! :28: ..или это не вайна а просто испытания нового оружия?

In2HiDef
01-08-2011, 10:28 PM
Если у иракцев небыло желания стрелять, то это ниочем не говорит.
Расскажи нам о миролюбии иракцев :rofl:

А вам, Кадет, 2 по военно-политической подготовке, и читать [Future Combat Systems]. Можно даже посмотреть видео с танком 40Т
http://www.youtube.com/watch?v=2AZe8jOuGpo
http://media.defenseindustrydaily.com/images/PUB_FCS_Constellation_2006_lg.jpg

Kadet
01-08-2011, 10:34 PM
Расскажи нам о миролюбии иракцев :рофл:

А вам, Кадет, 2 по военно-политической подготовке, и читать [Future Combat Systems]. Можно даже посмотреть видео с танком 40Т

Ну и? При чем здесь [FCS] к Абрамсу? Или ему не 30 лет?

In2HiDef
01-08-2011, 10:35 PM

Ну и? При чем здесь [FCS] к Абрамсу? Или ему не 30 лет?
Не к Абрамсу, а к заявлению, что нового не планируется.

Kadet
01-08-2011, 10:38 PM
Не к Абрамсу, а к заявлению, что нового не планируется.
Да-да... "Гладко было на бумаге, да забыли ....""Где деньги, Зин?"
Ваще удивительно - тут вон испытания "рейлгана" прошли успешно, а ни ты, ни Смешно ни слова.. Непорядок.

In2HiDef
01-08-2011, 11:19 PM
Да-да... "Гладко было на бумаге, да забыли ....""Где деньги, Зин?"
Ваще удивительно - тут вон испытания "рейлгана" прошли успешно, а ни ты, ни Смешно ни слова.. Непорядок.
Да, много произошло. Вона ракета для вертолетов и дронов появилась новая, вместо Хеллфайра, на 16 миль бьет, может гасить ваши комплексы фронтовой ПВО безнаказанно. Но я же не хочу тебе испортить посленовогоднее настроение

Kadet
01-08-2011, 11:57 PM
Да, много произошло. Вона ракета для вертолетов и дронов появилась новая, вместо Хеллфайра, на 16 миль бьет, может гасить ваши комплексы фронтовой ПВО безнаказанно. Но я же не хочу тебе испортить посленовогоднее настроение
В школу... Для изучения ТТХ...

bdams
01-09-2011, 03:11 AM

Вас так пуляние ракеты через ствол возбудило. В обед сто лет будет этому пулянию. Т-55 даже так пулял.

bdams
01-09-2011, 03:14 AM
Расскажи нам о миролюбии иракцев :rofl:

http://www.youtube.com/watch?v=2AZe8jOuGpo
http://media.defenseindustrydaily.com/images/PUB_FCS_Constellation_2006_lg.jpg

Причем здесь миролюбие. Хотя кабы знали во что вы их страну превратите, может и по упертее были-бы.

Этот комикс - продолжение комикса про СОИ?
Там красивее было. Космос, лазеры, ракеты. Мельчаете........

Мати
01-09-2011, 08:19 AM
у ниссан был кажется такой внедорожник "camel nissan patrol", для пустыни я так полагаю если он "верблюд", австралийской сборки. Но на Украине их полно было, а в Америке не видел...

Ниссан патрол есть и у нас, только не Кемел версия. А в Украину и Россию везут и из Эмиратов и еще откуда-то, в том числе и не "северные версии", а потом проблемы...

Ты неправ насчет северных стран. [Engine heater block] видел когда-нибудь на машине? На тех, что продаются в северных штатах и Канаде стоят.

Совершенно верно, подогрев мотора, как от эл.сети, так и дистанционный блок ставят - Вебасто. Еще система охлаждения двигателя по-другому работает, так как, всем понятно, что при минус 20 С охлаждать нечего *по крайней мере на начальном этапе*, еще подогрев руля, сидений и система принудитеельного обогрева салона (я может неправильно термины какие называю, но я не технарь, да и русских названий не знаю :27:, а по-нашенски никто не поймет).
Еще амортизаторы на машины ставят другие, сюда же можно отнести и шины и тп. :)

Skylight
01-09-2011, 08:59 AM
Ниссан патрол есть и у нас, только не Кемел версия. А в Украину и Россию везут и из Эмиратов и еще откуда-то, в том числе и не "северные версии", а потом проблемы...

Совершенно верно, подогрев мотора, как от эл.сети, так и дистанционный блок ставят - Вебасто. Еще система охлаждения двигателя по-другому работает, так как, всем понятно, что при минус 20 С охлаждать нечего *по крайней мере на начальном этапе*, еще подогрев руля, сидений и система принудитеельного обогрева салона (я может неправильно термины какие называю, но я не технарь, да и русских названий не знаю :27:, а по-нашенски никто не поймет).
Еще амортизаторы на машины ставят другие, сюда же можно отнести и шины и тп. :)

Да, Волво мотор греется быстрее и кондиционер довольно быстро подает теплый воздух когда на улице -10С.
А Волксваген мой Пассат точно собран для южных широт, пока тепло в салон даст при морозе...
Хотя это та же платформа чта у Ауди, но по снегу безобразно ходит.
Скучаю, когдато Субару Форестер была, хоть и 4 цилиндра но привод на все колеса, по снегу класснейше ездила.

bdams
01-09-2011, 09:01 AM
Да, Волво мотор греется быстрее и кондиционер довольно быстро подает теплый воздух когда на улице -10С.
А Волксваген мой Пассат точно собран для южных широт, пока тепло в салон даст при морозе...
Хотя это та же платформа чта у Ауди, но по снегу безобразно ходит.
Скучаю, когдато Субару Форестер была, хоть и 4 цилиндра но привод на все колеса, по снегу класснейше ездила.

Там такая фиговина - термостат называется. Ей без разницы южные, северные широты

Skylight
01-09-2011, 09:13 AM
Там такая фиговина - термостат называется. Ей без разницы южные, северные широты

Речь о времени достижения необходимой температуры, а не о поддержании стабильной.

bdams
01-09-2011, 09:15 AM
Речь о времени достижения необходимой температуры, а не о поддержании стабильной.

Для того что-бы не прогревать большой круг с радиатором и быстро нагреть двигатель до рабочей температуры ставится термостат. А за поддержание температуры на уровне отвечает радиатор и вентилятор.

Skylight
01-09-2011, 09:22 AM
Для того что-бы не прогревать большой круг с радиатором и быстро нагреть двигатель до рабочей температуры ставится термостат. А за поддержание температуры на уровне отвечает радиатор и вентилятор.

Ну-и, о чем спорим?
Почему Вольво быстрее греет двигатель и кондиционирует салон чем Волксваген?
У обоих подогрев сидений, значит хотябы для средних ширoт модели.

bdams
01-09-2011, 09:25 AM
Ну-и, о чем спорим?
Почему Вольво быстрее грет двигатель и кондиционирует салон чем Волксваген?
У обоих подогев сидений, значит хотябы для средних ширит модели.

Во первых наверное греет, а не кондиционирует.
Во вторых движки ж разные, а значит объемы камер сгорания, масса двигателя, объем радиатора печки, объем охл. жидкости в малом круге и еще куча разных причин.
Не корректные сравнения.
Попогрейки - это только для комфорта. на функционирование авто никакого влияния не оказывают.

Skylight
01-09-2011, 09:36 AM
Во вторых движки ж разные, а значит объемы камер сгорания, масса двигателя, объем радиатора печки, объем охл. жидкости в малом круге и еще куча разных причин.
Не корректные сравнения.

Какбы отреагировал покупатель на диллершопе на такое обьяснение...
Машины примерно одного класса/цены должны предоставить примерно один уровень комфорта.

Мати
01-09-2011, 09:39 AM
Не корректные сравнения.
Попогрейки - это только для комфорта. на функционирование авто никакого влияния не оказывают.

скажи мне в чем техническое отличие одинаковых моделей машин (модель, объем движка и тп), у одной из которых из вентилятора при заводе двигателя идет холодный воздух, а у другой, скажем не ниже +15 С.
Это реальный пример. там какаято фиговина стоит, я точно знаю...:)

bdams
01-09-2011, 09:40 AM
Какбы отреагировал покупатель на диллершопе на такое обьяснение...
Машины примерно одного класса/цены должны предоставить примерно один уровень комфорта.

Покупателю бы продавцы нашли что прогрузить. Ну и такого параметра как "прогрев салона до комфортной температуры" я слыхом не слыхивал. Надо будет задать при случае:rofl:
Я не продавец говорю, что есть на самом деле.

Мати
01-09-2011, 09:42 AM
Покупателю бы продавцы нашли что прогрузить. Ну и такого параметра как "прогрев салона до комфортной температуры" я слыхом не слыхивал. Надо будет задать при случае:rofl:

а я "слыхом слыхала" прикинь!

bdams
01-09-2011, 09:43 AM
скажи мне в чем техническое отличие одинаковых моделей машин (модель, объем движка и тп), у одной из которых из вентилятора при заводе двигателя идет холодный воздух, а у другой, скажем не ниже +15 С.
Это реальный пример. там какаято фиговина стоит, я точно знаю...:)

Элементарно.
Ставится опционально оборудование WEBASTO например (хотя есть и другие решения) и все.
Только это доп опция, к стандартной комплектации ничего общего не имеющая.

In2HiDef
01-09-2011, 09:45 AM
В школу... Для изучения ТТХ...
А,я был неправ - не 16 миль, а 16 км. Кстати, а почему ваши завывают "российское ПВО беззащитно"? Я не слышал про "английское ПВО беззащитно" или "итальянское ПВО". Все к войне готовитесь, да?

http://rnd.cnews.ru/army/news/line/index_science.shtml?2010/08/20/405912

Российское ПВО беззащитно перед ракетой JAGM

Версия для КПК (http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?line/2010/08/20/405912) | Распечатать (http://cnews.ru/news/line/print.shtml?2010/08/20/405912)
Авиация и космос (http://rnd.cnews.ru/tech/aerospace/) ПВО/ПРО (http://rnd.cnews.ru/army/air_defence/)
20.08.10, Пт, 16:06, Мск

Компании Raytheon и Boeing впервые опубликовали видеозапись боевой стрельбы новейшей ракетой JAGM.
23 июня в ходе испытаний ракета поразила прямым попаданием цель размером 2,4×2,4 м, расположенную на расстоянии 16 км от пусковой установки. Этот тест является одним из последних шагов в вопросе принятия этого боеприпаса на вооружение.
На видео хорошо видно, как ракета уходит с пусковой направляющей с набором высоты и поражает цель с пикирования. Одним из условий испытания было тестирование трехрежимной головки самонаведения на эффективность захвата цели во всех режимах: инфракрасном, лазерном и миллиметровых радиоволн. Трехрежимная головка самонаведения обеспечивает высокую точность поражения цели и гарантию защиты от любых помех.
Ракета JAGM должна заменить основное оружие вертолетов и штурмовиков – ракеты AGM-114 Hellfire и AGM-65 Maverick.
Принятие ракеты JAGM на вооружение вертолетов AH-64 Apache серьезно изменит баланс сил на поле боя. Дело в том, что современные войсковые системы ПВО, которые защищают развернутые на поле боя подразделения, имеют дальность стрельбы около 10 км. Так, новейший российский ЗРК Тор-М2У (который начнет поступать в войска в 2011 году) с "натягом" и допущениями по дальности стрельбы только приближается к 16 км. AH-64 с JAGM может вполне безопасно обстреливать ЗРК, при этом еще и пользуясь укрытиями и складками местности - благодаря принципу "пустил-забыл" (т.е. вышел из-за укрытия, пустил ракету и снова спрятался).
Естественно, с появлением JAGM на поле боя огневая мощь и защищенность вертолета существенно повысятся, а эффективность современной войсковой ПВО снизится.

Skylight
01-09-2011, 09:45 AM

Не юлите, вопрос предельно корректен.
Почему время разогрева двигателя и салона на морозе такая ощутимая разница у авто примерно одного класса/цены?

Мати
01-09-2011, 09:48 AM
Элементарно.
Ставится опционально оборудование WEBASTO например (хотя есть и другие решения) и все.
Только это доп опция, к стандартной комплектации ничего общего не имеющая.

я обратила внимание, что для России, например, и для Финки понятие "стандартная комплектация" порой очень разнится...

/я не о Вебасто в данном случае/

bdams
01-09-2011, 09:49 AM
Не юлите, вопрос предельно корректен.
Почему время разогрева двигателя и салона на морозе такая ощутимая разница у авто примерно одного класса/цены?

Я предельно ясно написал. Читайте выше, там все есть

bdams
01-09-2011, 09:50 AM
я обратила внимание, что для России, например, и для Финки понятие "стандартная комплектация" порой очень разнится...

/я не о Вебасто в данном случае/

Верно.
Самые бедные комплектации в Европе.
Самые богатые в Японии и США.
Но предпусковой обогрев я не припомню, чтобы где-то стандарто включался.

Maximusss
01-09-2011, 10:55 AM

Кроме "стандартной комплектации" есть еще кое-что поинтересней. Машины поставляемые к примеру на скандинавский рынок, будут иметь все комплектующие исключительно белого западноевропейского или скандинавского происхождения. Mашины официально поставляемые в СНГ, будут собраны из комплектующих из самых разных частей света, в т.ч. Аргентины, Турции, Польши и.т.д. Разумеется это не ко всем брендам и моделям относится,..но к большинству.

bdams
01-09-2011, 11:03 AM
Кроме "стандартной комплектации" есть еще кое-что поинтересней. Машины поставляемые к примеру на скандинавский рынок, будут иметь все комплектующие исключительно белого западноевропейского или скандинавского происхождения. Mашины официально поставляемые в СНГ, будут собраны из комплектующих из самых разных частей света, в т.ч. Аргентины, Турции, Польши и.т.д. Разумеется это не ко всем брендам и моделям относится,..но к большинству.

бред. бездоказательный

Skylight
01-09-2011, 11:27 AM

Это забавно, значит если раньше Форд владел скандинавской Волво, то все комплектующие были с американского континента?
Теперь Китай владеет Волво, то все комплектующие...?
Знаю только что ведущий дизайнер Волво не стал продлевать контакт после того как китайци стали владельцами.

In2HiDef
01-09-2011, 11:33 AM
Это забавно, значит если раньше Форд владел скандинавской Волво, то все комплектующие были с американского континента?
Дело в стратегии бизнеса, у китайцев она принимается на пятилетку съездом КПК

Maximusss
01-09-2011, 11:35 AM
Э

Рано или поздно будут китайскими. Когда именно, зависит от условий покупки Вольвы китайцами.

Skylight
01-09-2011, 11:40 AM
Дело в стратегии бизнеса, у китайцев она принимается на пятилетку съездом КПК

Кто ездит в Китай говорят что у них сейчас пятилетка борьбы за качество и внедрение альтернативных технологий.
Самые большие солнечные и ветровые электростанции, самые быстрые поезда...

Maximusss
01-09-2011, 12:20 PM
Кто ездит в Китай говорят что у них сейчас пятилетка борьбы за качество и внедрение альтернативных технологий.

Во, точно. У меня партнер ездил в Китай и как раз катался на их самых супер пупер поездах. Говорит фантастика, реально круче европейских.

Kadet
01-09-2011, 01:07 PM
А,я был неправ - не 16 миль, а 16 км. Кстати, а почему ваши завывают "российское ПВО беззащитно"? Я не слышал про "английское ПВО беззащитно" или "итальянское ПВО". Все к войне готовитесь, да?
Такие же больные люди, как и ты...
Во первых (чуток тебе для информации):
[Range: 500–16,000 meters for rotary
wing; 2,000–28,000 meters for fixed
wing

JAGM will be fielded to the Super
Hornet (F/A-18E/F), Apache (AH-
64D), and the Super Cobra (AH-1Z) in
2016. Follow-on fieldings of JAGM on
the Seahawk (MH-60R) and the Sky
Warrior UAS are planned for 2017.
]
во вторых: кроме "Тор"ов есть еще и "Панцирь", да и другие системы... Да и до 2016 года че-нить новенькое придумают.

In2HiDef
01-09-2011, 01:25 PM
Мы когда-то это проходили по совковой истории.

во вторых: кроме "Тор"ов есть еще и "Панцирь", да и другие системы... Да и до 2016 года че-нить новенькое придумают.
Кроме способа заставить летать Булаву раз-через три? Наврядли.:grum:

Мати
01-09-2011, 01:25 PM

да, я слышала об этом

Kadet
01-09-2011, 01:27 PM

Кроме способа заставить летать Булаву раз-через три? Наврядли.:грум:
Ну я так и думал... Уровень детского сада - ясельная группа...
Забери ты свои игрушки и не лезь к взрослым людям.

Skylight
01-09-2011, 02:23 PM

Единственная серьезная проблема Китая - демографическая. Лет через 5 один работающий китаец будет кормить троих пенсионеров. Хотя в Америке похожее происходит с беби-бумерами, старшие из них уже достигли пенс. возраста.
В остальном пока китайская политика успешна, это соединение централизованной власти/планирования со стратегией роста - ничего не должно мешать росту экономики, не ссорится с Америкой, Россией, уживатся с капиталом внутри страны.

In2HiDef
01-09-2011, 03:24 PM
Единственная серьезная проблема Китая - демографическая. Лет через 5 один работающий китаец будет кормить троих пенсионеров. Хотя в Америке похожее происходит с беби-бумерами, старшие из них уже достигли пенс. возраста.
Дисбаланв в 125 миллионов мужского населения-это настоящая демографическая бомба. В обществах, где не практикуется умерщвление младенцев муж.пола подобное невозможно

В остальном пока китайская политика успешна, это соединение централизованной власти/планирования со стратегией роста - ничего не должно мешать росту экономики, не ссорится с Америкой, Россией, уживатся с капиталом внутри страны.
Китай форсировал гонку вооружений, сотрудничает с С.Кореей, Ираном, Ираком до того, инициировал ползучую иммиграцию в Сибирь. Это "не ссориться" по-вашему? Уживатся тирания с капиталом долго не может, это противоречит природе капитала.

borispetrov
01-09-2011, 03:28 PM
Дисбаланв в 125 миллионов мужского населения-это настоящая демографическая бомба. В обществах, где не практикуется умерщвление младенцев муж.пола подобное невозможно

Китай форсировал гонку вооружений, сотрудничает с С.Кореей, Ираном, Ираком до того, инициировал ползучую иммиграцию в Сибирь. Это "не ссориться" по-вашему? Уживатся тирания с капиталом долго не может, это противоречит природе капитала.

Мдя, ползучая иммиграция мексов In2HiDef беспокоит гораздо меньше китайской. У тя там скока китайцев то в стране "понаехало" до и после тебя? Не знаеш поди :)

Павлович
01-09-2011, 03:29 PM

Ну вы загнули! Чувствуется работа СМИ. Чего китайцам то надо в Ираке и Корее? А вот эта противоречит как раз и имеет весь мир в том числе и штаты.

In2HiDef
01-09-2011, 03:33 PM
Ну вы загнули! Чувствуется работа СМИ. Чего китайцам то надо в Ираке и Корее?.
В Ираке китайцы интегрировали систему ПВО оптической сетью, это когда эмбарго ООН действовало, [no-fly zones] американская авиация патрулировала. За бабки старались думаю.
Что они в С.Корее забыли вы мне сами скажите. С.Корея на китайском снабжении едой и топливом, там бы просто мор пошел без Китая.

Павлович
01-09-2011, 03:43 PM
В Ираке китайцы интегрировали систему ПВО оптической сетью, это когда эмбарго ООН действовало, [no-fly zones] американская авиация патрулировала. За бабки старались думаю.
Что они в С.Корее забыли вы мне сами скажите. С.Корея на китайском снабжении едой и топливом, там бы просто мор пошел без Китая.

Вот только не надо что только Китай туда поставляет топливо.
http://www.vsesmi.ru/news/2357666/
http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=620099&hot=1136400
http://www.chaskor.ru/news/postavki_topliva_v_kndr_prekrashcheny

Ну а на счёт голода это к вам
http://ibk.ru/12288.html

Китай то как раз граничит с ней! А вот что Америка там забыла?

In2HiDef
01-09-2011, 04:58 PM
Китай то как раз граничит с ней! А вот что Америка там забыла?
где, в Ю.Корее? Союзники так называемые. В 53г воевали в составе войск ООН против С.Кореи и Китая. С тех пор и остались по приглашению Ю.Корейского правительства.
Военной цели американскому сидению там нет, те 40000 солдат если С.Корея нападет сотрут в порошок в 1й день. Пропагандистская цель.

Skylight
01-09-2011, 05:55 PM
... Уживатся тирания с капиталом долго не может, это противоречит природе капитала.

Сейчас модно перичитывать Капитал Маркса, нужно бы проверить этот тезис.
Как там в "Маоцзедун большой шалун" - Китаец Мао,раздолбал еврея Маркса!

Skylight
01-10-2011, 08:40 AM
где, в Ю.Корее? Союзники так называемые. В 53г воевали в составе войск ООН против С.Кореи и Китая. С тех пор и остались по приглашению Ю.Корейского правительства.
Военной цели американскому сидению там нет, те 40000 солдат если С.Корея нападет сотрут в порошок в 1й день. Пропагандистская цель.

Вчера смотрел неплохой фильм по Милитари каналу о войне за Фолклендские острова между Британией и Аргентиной.
Так все предметно и увлекательно. Англия ведь парактически уступала Аргентине по количеству группировок. Соотношение самолетов на двух английских авианосцах к наземным аргентинским 1:2. Только на то время английский палубный Харриер имел продвинутые ракеты. Зато аргентинские самолеты применили французские ракеты и повредили/потопили несколько английских кораблей, в том числе десантный. По идее англичани при таких потерях не имели шансов.
Войну выиграли благодаря марш-броску королевской гвардии на 50 миль и поддержке пары Харриеров. Аргентинци почемуто начали сдаваться.
Такие локальные войны непредсказуемы, так и в Корее может быть.

RealDeal
01-11-2011, 05:34 PM
Приехал с Кубы, в которую ехал с определенным скепсисом.
В целом остались очень довольны.
За пределами резорта Куба во многом напоминает Советский Союз.

Немало удивило еще то, что во всех приличных отелях чуть ли не половина всех туристов это русские из России.
Для них перелет составляет 13 часов, и за один только полет без гостиницы они платят 2,000 US.

В одном пятизвездочном отеле русских было процентов 70, если не 80.
Кстати, что порадовало все эти люди вели себя вполне достойно. Никто особо не напивался (all inclusive), не было скандалов, и хамства.

Сложно мне было понять, зачем им лететь так далеко и так дорого.
Сложилось впечатление, что таким образом одни русские дистанцируют себя от других русских. :shy:

Dima424
01-11-2011, 05:48 PM

Немало удивило еще то, что во всех приличных отелях чуть ли не половина всех туристов это русские из России.
Для них перелет составляет 13 часов, и за один только полет без гостиницы они платят 2,000 US.

Кстати, что порадовало все эти люди вели себя вполне достойно. Никто особо не напивался (all inclusive), не было скандалов, и хамства.

Сложилось впечатление, что таким образом одни русские дистанцируют себя от других русских. :shy:

:grum::rofl::grum::grum:

STYLE
01-11-2011, 05:54 PM

Ну, попал ты. Щас тебе скажут, что русские не напиваться и вести себя достойно не могут, а ты смотрел только себе под ноги и ничего вокруг не видел. :)
Самое интноесное, что те люди, которые видят россиян или Россию своими глазами, кроме Олега Красного, но там клиническое, пишут вполне нормальные и положительные вещи, а те кто в России был два раза проездом, пишут всякую грязь, выставляя себя чуть ли не экспертами по России. :)
Про кубинок расскажи, говорят они очень красивые и дружелюбные ;)

RealDeal
01-11-2011, 06:22 PM
Ну, попал ты. Щас тебе скажут, что русские не напиваться и вести себя достойно не могут, а ты смотрел только себе под ноги и ничего вокруг не видел. :)
Самое интноесное, что те люди, которые видят россиян или Россию своими глазами, кроме Олега Красного, но там клиническое, пишут вполне нормальные и положительные вещи, а те кто в России был два раза проездом, пишут всякую грязь, выставляя себя чуть ли не экспертами по России. :)
Про кубинок расскажи, говорят они очень красивые и дружелюбные ;)

Кубинцы оставили довольно приятное впечатление.
Простодушные, открытые, доброжелательные, и улыбчивые. Не испорченные, хотя хорошо понимают, и ценят - tips, но при этом не унижаются, и не выпрашивают их.
Дал - спасибо большое. Не дал - тоже ничего страшного.
Один русский хотел дать пару пессо конкретному официанту (именно ему), тот ответил, что это так не работает.
Все типс сносятся воедино, и потом делятся между всеми обслуживающими.
Что мне тоже показалось не глупым (хотя какое мне дело). :34:

Кубинки вполне нормальные. Красавицами их не назвать, но есть очень симпатичные.
Действительно очень приветливые, на распашку в общении, но без налета блядства.
Проституция видимо жестко отслеживается. Никаких девиц сомнительного вида в отелях не видел.

На резортах все выглядит очень достойно.
За пределами нищета прилично бъет по глазам.
Кругом старые Жигули, и что интересно Москвичи 412, которых уже и в России то наверное в помине нет.
Ром 8-ми летней выдержки - неплохая вещь.
Рекомендую. :)

Eric007
01-12-2011, 01:27 AM
Кубинцы оставили довольно приятное впечатление.
Простодушные, открытые, доброжелательные, и улыбчивые. Не испорченные, хотя хорошо понимают, и ценят - tips, но при этом не унижаются, и не выпрашивают их.
Дал - спасибо большое. Не дал - тоже ничего страшного.
Один русский хотел дать пару пессо конкретному официанту (именно ему), тот ответил, что это так не работает.
Все типс сносятся воедино, и потом делятся между всеми обслуживающими.
Что мне тоже показалось не глупым (хотя какое мне дело). :34:

Кубинки вполне нормальные. Красавицами их не назвать, но есть очень симпатичные.
Действительно очень приветливые, на распашку в общении, но без налета блядства.
Проституция видимо жестко отслеживается. Никаких девиц сомнительного вида в отелях не видел.

На резортах все выглядит очень достойно.
За пределами нищета прилично бъет по глазам.
Кругом старые Жигули, и что интересно Москвичи 412, которых уже и в России то наверное в помине нет.
Ром 8-ми летней выдержки - неплохая вещь.
Рекомендую. :)

Спасибо за экскурс :34:
Куба давно меня манит своей романтикой. Там ведь кроме жигулей и москвичей наверняка ещё колесят раритетные американский автомобили. Время как будто бы остановилось несколько десятилетий назад.
Др кризиса была возможность слетать, не воспользовался. А сейчас локти кусаю...