View Full Version : Россия вперед, назад, или на месте?
RealDeal
12-19-2010, 11:36 AM
Владимир Вольфович был исправным офицером восточного отдела КГБ и до сих пор исправно служит, оттягивая голоса то у одного, то у другого кандидата, так как этого хотят кремлевские аналитики.
Кстати, какой сегодня политический рейтинг у ЛДПР как партии?
noodles
12-19-2010, 11:38 AM
Кстати, какой сегодня политический рейтинг у ЛДПР как партии?
http://kprf.ru/rus_soc/82942.html
RealDeal
12-19-2010, 12:32 PM
http://kprf.ru/rus_soc/82942.html
Ну как не крути а на третьем месте.
Никогда не мого понять на чем держится популярность этой партии и самого Жириновского. :shy:
noodles
12-19-2010, 12:35 PM
Ну как не крути а на третьем месте.
Никогда не мого понять на чем держится популярность этой партии и самого Жириновского. :shy:
Спроси у Орки, когда подойдет, он член ЛДПР.
Спроси у Орки, когда подойдет, он член ЛДПР.
А в чём популярность КПРФ например? На словах у всех всё хорошо....
Работать надо!:wink1:
ну к примеру за московскими делами , и галдежом быдла аля "киоск убрали теперь до пива надо на 10 минут дольше идти", я заметил что у мужика присутствует здравая мысль. Была б моя воля я бы киоски по всей России убрал, так... к месту, но я не об этом.
Как их убрать? Вот например Туапсе... Аллея Магнолий... Новый глава района дал добро на строительство торговых палаток... И так в городе одни таксисты и магазины... Что ещё торговать? А владелец палаток, арендодатель - главный прокурор города и района. Только боюсь Птиц скажет опять, что это "бабкины" рассказы. Он в Москве живёт, ему проблемы у Чёрного моря виднее, чем Нам, там живущим:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=46300&d=1292784423
RealDeal
12-19-2010, 12:53 PM
А в чём популярность КПРФ например? На словах у всех всё хорошо....
Если ты член ЛДПР, то объясни, почему ты поддерживаешь именно эту партию?
noodles
12-19-2010, 12:53 PM
[QUOTE=Orca;4584599]А в чём популярность КПРФ например? На словах у всех всё хорошо....
КПРФ вымрет естественно, вместе с уходом самих почтеных коммунисов, как большинство компартий Европы.
Если ты член ЛДПР, то объясни, почему ты поддерживаешь именно эту партию?
За её программу.
Но сам Жирик - помеха. И бандитов понасажал. Один из депутатов ГД от ЛДПР - Туапсинец. Криминал.
Это как КПСС - планов было много хороших, но всё на словах.
Я жалею за свой поступок. Пора прервать 10 летний заблуждЭний и выйти...
RealDeal
12-19-2010, 01:33 PM
За её программу.
Но сам Жирик - помеха. И бандитов понасажал. Один из депутатов ГД от ЛДПР - Туапсинец. Криминал.
Это как КПСС - планов было много хороших, но всё на словах.
Я жалею за свой поступок. Пора прервать 10 летний заблуждЭний и выйти...
Ну опять же и не видно, чтобы они могли придти к власти и реализвать то что написано в их программе.
Придти к Власти... Пусть хоть наберут больше мест в ГД:rofl::rofl::rofl::rofl:
RealDeal
12-19-2010, 01:42 PM
Придти к Власти... Пусть хоть наберут больше мест в ГД:rofl::rofl::rofl::rofl:
Это я и имел в виду.
В чем смысл голосовать за партию, которая практически не имеет никаких шансов придти к власти, а значит и реализовать ими задуманное?
Ну Я не голосовал, Я в неё вступал... По молодости лет. Просто никак билет не сдам. А голосую против всех. Просто рисую ручкой в бюллетене себе графу. Делаю недействительным. В прошлом году участвовал в выборах мэра. Из интереса, был секретарём на участке избирательном. Посмотрел как Единороги увеличивают явку путём подлога бюллетеней.
Потом на форум местный выкинул инфу, до опубликования результата, так из администрации города на работу звонили, жаловались, сказали - ара, нэлзя так... Ну послали их.....И делов то:grum:
crazy-mike
12-19-2010, 05:08 PM
Это я и имел в виду.
В чем смысл голосовать за партию, которая практически не имеет никаких шансов придти к власти, а значит и реализовать ими задуманное?
А зачем вообще нужна ГосДума? Есть Совет Федерации - этого могло бы хватить. :rofl:
RealDeal
12-19-2010, 05:21 PM
А голосую против всех. Просто рисую ручкой в бюллетене себе графу. Делаю недействительным.
Ну тогда с таким же успехом можно не ходить на выборы вообще.
Ну тогда с таким же успехом можно не ходить на выборы вообще.
Бюллетень используют в свою пользу. Их дают по 1000 штук на участок. Опечатанные. Здесь надо отметить, что при всей коррумпированности, эта процедура исполняется точно. Я уже упомянул, что участвовал в прошлом году в выборах. Так вот большинство людей так и подумало - а что идти, всё равно победит нужный человек. Реальная явка составила чуть более 30%. Это значит, что выборы не состоялись. Если бы это было по всему городу...
Но представители администрации не дремали, и незадействованные бюллетени использовали в пользу нужного кандидата.
запомнилась одна девушка - она минут 10 была в кабинке для голосования. Потом при подсчёте голосов выяснилось - весь бюллетень был в матах, в адрес ЕР. Соответственно , он был признан недействительным, что уменьшило количество голосов.
wlass
12-20-2010, 01:54 AM
Для меня Путин никаким крупным супер интелектуалом в смысле правителя-гиганта не является.
Он близко не Виннстон Черчиль, и не Шарль Деголь.
Достаточно послушать его высказывания про то что "будем мочить в унитазах", "Отрежем все так что больше ничего не вырастет", "Все сопли жуем", "Мозги им нужно поменять", ну и так далее.
Даже этого приведенного достаточно для того чтобы понять, что большим интелектуалом всё это произносящий - точно не является.
Что в общем то и не мудрено. Кто такой ВВП? Серый полковник,точнее тогда он даже был подполковником.
Оказался он приемником Ельцина не потому что обладал видением, как строить Россию, а по той простой причине, что Ельцину нужно было поставить вместо себя кого-то, кто будет надежно сторожить его спину после ухода.
Путин у власти уже давно, но даже близко не видно чтобы он обладал хоть каким-то генеральным видением, что и как делать.
А и слава Богу, что нет у него никакий видений. Просто работает, делает то что нужно. Цифры опять же рекомендую почитать. А делать какие-то радикальные шаги в результате "видений" - нет уж, проходили уже.
Медленно это все подвигается, я уже говорил, не меньше 30-40 лет надо, чтобы хотя бы выйти на средний уровень. А быстро можно только цветную революцию сделать и объявить ее крупной победой. А на деле поменяются свиньи у кормушки, и все.
Цветная была уже в 1917... как бы грустно не было, а приходится осозновать, что иначе быть не может. Но то, насколько ВВП циничен и лжив, очень огорчает. Очень...
Не могу забыть интервью Ларри Кингу по поводу АПЛ "Курск" и вообще ситуацию вокруг этой катастрофы. Эту наглую, мерзкую ложь...
Иещё - понравилось , что ныне организоваывают спецотдел для слежения за отдыхом "силовиков" :rofl::rofl::rofl::rofl:
Дожили блин....
oleg_go
12-20-2010, 08:02 AM
Меня интересует другое.
Допустим (лишь допустим), что по мановению волшебной палочки в России вдруг стало возможным выбрать в президенты самого что ни на есть лучшего.
Кто бы мог в сегодняшней России оказаться самым крупным реформатором, как Столыпин, или Петр, то есть оказаться историческим лидером, способным поставить страну на правильные рельсы, и начать толкать ее к вершинам успеха?
У кого какие фамилии приходят на ум?
Может лучший вариант был бы, Медведев президент, Собянин премьер. По крайней мере это был бы шаг вперед по сравнению с тем, что сейчас.
crazy-mike
12-20-2010, 08:37 AM
Может лучший вариант был бы, Медведев президент, Собянин премьер. По крайней мере это был бы шаг вперед по сравнению с тем, что сейчас.
Собянин - президент
Путин - премьер
Медведев - пациент под присмотром опытных наркологов и психиатров.
:wink1:
RealDeal
12-20-2010, 09:07 AM
Возможно, но маловероятно, что это может иметь место.
Ни Собянин, ни Медведев самостоятельной властью не обладают.
Реальной властью обладает лишь Путин, людьми которого и являются, и Медведев, и Собянин.
После вчерашних выборов в Беларуси, я еще больше утвердился в мысли, что выборы в России пройдут в точности по тому же сценарию, и ВВП наберет свои 79%.
crazy-mike
12-20-2010, 09:37 AM
После вчерашних выборов в Беларуси, я еще больше утвердился в мысли, что выборы в России пройдут в точности по тому же сценарию, и ВВП наберет свои 79%.
Беларусь очень сильно отличается и от России , и от Северной Кореи. :wink1:
Кризис в Беларуси проявился не так как в Росии. "Уровень недовольства" экономическим положением у населения совсем другой. Кроме того "батька" показал себя "защитником народа" перед "российским энергетическим империализмом". За победу Лукашенко следует принести особую благодарность Чубайсу. :wink1:
В России же есть такая забавная хреновина как нарастание кризисных явлений в экономике , которое происходит ещё быстрее благодаря регулированию "компашкой" Путина. В результате недовольство растёт - но оно связывается с именем Медведева (а не Путина - который как бы исправляет просчёты Медведева в "пожарном порядке" ). Всё бы даже и "сработало" (на 79%) если бы не ситуация с лесными пожарами летом (о которой российские масс-медиа пытаются забыть).
RealDeal
12-20-2010, 10:15 AM
А и слава Богу, что нет у него никакий видений. Просто работает, делает то что нужно. Цифры опять же рекомендую почитать. А делать какие-то радикальные шаги в результате "видений" - нет уж, проходили уже.
Я думаю, что ты просто не понял смыл того, что я написал. :)
Видение, не в смысле приведение, а видение (с ударением на первое И) в смысле способность государственного лидера национального масштаба видеть перспективу развития страны на многие годы вперед, + иметь четкую программу по ее реализации.
Судя по последнему десятилетию, ничего этого у Путина нет.
Достаточно посмотреть, что происходит со здравохранением, армией, образованием, производством, и экономикой в целом.
oleg_go
12-20-2010, 10:15 AM
Возможно, но маловероятно, что это может иметь место.
Ни Собянин, ни Медведев самостоятельной властью не обладают.
Реальной властью обладает лишь Путин, людьми которого и являются, и Медведев, и Собянин.
В 1999 году был уверен, что след. президентом будет Путин. В 2006 году, что будет Медведев. Почему-то сейчас ни в чем не уверен, но больше к Медведеву склоняюсь.
RealDeal
12-20-2010, 10:35 AM
В 1999 году был уверен, что след. президентом будет Путин. В 2006 году, что будет Медведев. Почему-то сейчас ни в чем не уверен, но больше к Медведеву склоняюсь.
К 2012 году тебе эту ясность создадут. :34:
noodles
12-20-2010, 10:37 AM
К 2012 году тебе эту ясность создадут. :34:
Выборы господина Лукашенко, он же Батька, все наглядно показали..
RealDeal
12-20-2010, 10:48 AM
Выборы господина Лукашенко, он же Батька, все наглядно показали..
Да белоруские выборы показали наглядную картинку.
noodles
12-20-2010, 11:13 AM
Да белоруские выборы показали наглядную картинку.
Самое интересно, что Запад хранит неловкое молчание.. им с ним выстраивать отношения...
RealDeal
12-20-2010, 11:20 AM
Самое интересно, что Запад хранит неловкое молчание.. им с ним выстраивать отношения...
А что Запад может сказать?
Лукашенко набрал 79.1% голосов.
Как можно оспаривать такие результаты? :)
noodles
12-20-2010, 11:22 AM
А что Запад может сказать?
Лукашенко набрал 79.1% голосов.
Как можно оспаривать такие результаты? :)
У меня на даче камины делали два отличных парня из Белоруссии - непьющие, скромные ребята.. Они хм... мягко говоря его не переваривают! Но "глубинка" от Молодечно до Усвят конечно голосует за него безоговорочно.
RealDeal
12-20-2010, 11:38 AM
У меня на даче камины делали два отличных парня из Белоруссии - непьющие, скромные ребята.. Они хм... мягко говоря его не переваривают! Но "глубинка" от Молодечно до Усвят конечно голосует за него безоговорочно.
Интересно, что белорусы доказывали мне, что батька толком не говорит на белоруском языке.
То есть с их слов у него типа "суржика".
noodles
12-20-2010, 11:45 AM
Интересно, что белорусы доказывали мне, что батька толком не говорит на белоруском языке.
То есть с их слов у него типа "суржика".
Мало кто говорит на литературном белорусском языке
Eric007
12-20-2010, 11:47 AM
Судя по последнему десятилетию, ничего этого у Путина нет.
Возможно у Путина действительно нет видения, планов или чего то ещё. Но десятилетие то выдалось довольно удачным;)
RealDeal
12-20-2010, 03:14 PM
Возможно у Путина действительно нет видения, планов или чего то ещё. Но десятилетие то выдалось довольно удачным;)
На самом деле, я считаю, что люди выбирают того, кого они хотят.
Судя по рейтингу Путина, он весьма популярен, и если россияне захотят его выбрать, значит так тому и быть.
По крайней мере, если это окажутся мало-мальски честные выборы, где он наберет существенное большинство, то я не вижу никакого смысла что-либо отрицать, как это делала опозиция в Беларусь.
Проиграл - извини, значит проиграл.
noodles
12-20-2010, 11:40 PM
Судя по рейтингу Путина, он весьма популярен, и если россияне захотят его выбрать, значит так тому и быть.
По крайней мере, если это окажутся мало-мальски честные выборы, где он наберет существенное большинство, то я не вижу никакого смысла что-либо отрицать, как это делала опозиция в Беларусь.
Проиграл - извини, значит проиграл.
Оппозиции в России НЕТ! Соответственно и какие либо демонстрации и махание нац. флагами просто невозможно!
Eric007
12-21-2010, 12:36 AM
Люди, если им не плохо живётся, обычно выбирают стабильность.
Вот и посмотрим...
crazy-mike
12-21-2010, 01:33 AM
Люди, если им не плохо живётся, обычно выбирают стабильность.
Вот и посмотрим...
Стабильный рост цен на товары и услуги при замороженной зарплате , например. :rofl:
Eric007
12-21-2010, 05:19 AM
Стабильный рост цен на товары и услуги при замороженной зарплате , например. :rofl:
Это уже не стабильность.
Nabludatel'
12-21-2010, 07:21 AM
Оппозиции в России НЕТ! Соответственно и какие либо демонстрации и махание нац. флагами просто невозможно!
а секс? Секс в Россие есть?
А какой интересует? У нас на работе процветает анальный. Причём лубриканты не применяются. Руководство пердпочитает натюрлих.
Впрочем как и во всей стране:grum:
alex1011
12-21-2010, 07:40 AM
Да-да-да. Причём слова такие знакомые по комуняцкому прошлому:
"Для того, чтобы получить возможность контролировать дефицит, необходимы жертвы, и их, в том числе, должны принести и госслужащие. В конце концов, семьи и бизнес вынуждены затягивать пояса потуже, также и правительство должно это делать... Именно поэтому сегодня я предлагаю "замораживание" заработной платы для гражданских федеральных служащих на два года - 2011 и 2012. Это не коснется только военных", - сказал Обама в специальном заявлении.
http://www.fincourier.com/news/obama-obyavil-o-zamorazhivanii-na-2-goda-zarplat-vsex-gossluzhashhix-ssha.html
Или это я страны попутал... Продублирую в соседней.
что за однушка? Борис, я вообще не понимаю каким образом работает твой мыслительный процесс. У нас было 7 комнат в квартире в центре города. Продали мы ее за 200к. я считаю что продешевили.
И вот почему мне нужно доказывать тебе что меня не облапошили и что я не бедный несчастный? Почему надо переходить на мою личность? Потомучто я сказал что в россии в 90-х не платили зарплату?
и сейчас есть такая тема, когда зарпалту задерживают и платят невоворемя...
borispetrov
12-21-2010, 08:22 AM
Да, точно, и все алкаши и наркоманы.
Real deal - ну что вы, какие реальные выборы со времен Ельцина? Купленные Чубайсом выборы 1996 года? Когда пьяного больного старика заставляли танцевать камаринскую на сцене? Генерала Лебедя, которого подставили, а потом убрали в тихую. Я с содроганием вспоминаю девяностые...
а что сейчас поменялось?
Да, точно, и все алкаши и наркоманы.
я этого не писала
просто не нужно говорить обо всех
о задержках зарплаты сейчас я не придумала, я тоже общаюсь с людьми и пока еще не оглохла и не ослепла
каждый день общаюсь с россиянами *не на форуме, а по работе*, и бываю минимум раз в месяц...
Хмм, Я когда в Лукойле работал, у нас были задержки зарплаты, как не удивительно:grum:
В нынешней конторе - никогда.
Как положено по трудовому законодательству - не менее 2 раз в месяц.
У нас 5 и 20 числа каждого месяца. Если эти даты приходятся на выходные, то выплачивают заранее. Это прописано и в Коллективном договоре.
borispetrov
12-21-2010, 08:34 AM
Хмм, Я когда в Лукойле работал, у нас были задержки зарплаты, как не удивительно:grum:
У нас 5 и 20 числа каждого месяца. Если эти даты приходятся на выходные, то выплачивают заранее. Это прописано и в Коллективном договоре.
Как ты мог такое написать? Это не правда? Хотя я ни когда не сомневался что как дома пыль не три жена всё равно найдет её где нить(иногда кажется что спецом подсыпает незаметно :) )
Я имел в виду уровень жизни.
Например, я где-то читал, что россияне резко отстают от Европы в смысле квадратного метра жилья на человека.
какие все ленивые...
вот вам по России:
В этом году Россия в рейтинге стран заняла 69 место, между Тунисом и Турцией.
Экономические показатели - 39 место
Здравоохранение - 46 место
Безопасность - 99 место
Свобода граждан - 88 место
Социальная жизнь - 84 место
Вот тут подробности: http://7sekretov.ru/world-ranking-2009.html
ЗЫ: я безо всякой подоплеки, злорадства и тп цифры эти привела...
Как ты мог такое написать? Это не правда? Хотя я ни когда не сомневался что как дома пыль не три жена всё равно найдет её где нить(иногда кажется что спецом подсыпает незаметно :) )
да Я наврал... Меня заставили... Мою переписку читают люди в дорогих туфлях и прекрасных костюмах... Молодые, дерзкие, беззаботные и перспективные, с крутыми яйцами в виде родителей. Они работники небезызвестной конторы:shy::shy::shy:
сын моей подруги ушел с работы потому что зарплату постоянно задерживали
зять другой - тот же результат, только почти полгода ждал...без зарплаты сидел
я не говорю, что задержки зарплаты правило, конечно, такого, как в 90-е годы уже нет, но всякое бывает
тут надо смеяться? ок :grum:
До сих пор помню, что 1 апреля 2002 года нам выдали зарплату за февраль.... И это - Лукойл. Не Московский, но какая разница, когда контора отгребает бешеные средства за логистику8O
Eric007
12-21-2010, 08:46 AM
какие все ленивые...
вот вам по России:
Вобще то Россия заняла в этом году 65-е место, расположившись между Ливией и Македонией.
http://top.rbc.ru/society/10/11/2006/95309.shtml
ЗЫ: я безо всякой подоплеки, злорадства и тп цифры эти привела...
ну разумеется.
borispetrov
12-21-2010, 08:48 AM
сын моей подруги ушел с работы потому что зарплату постоянно задерживали
зять другой - тот же результат, только почти полгода ждал...без зарплаты сидел
я не говорю, что задержки зарплаты правило, конечно, такого, как в 90-е годы уже нет, но всякое бывает
Безобразие! Это присуще только россии. Не говоря уж о том что только у нас есть д...ы которые по пол года работают за так.
Безобразие! Это присуще только россии. Не говоря уж о том что только у нас есть д...ы которые по пол года работают за так.
вы иногда других слушаете? или только себя?
всех целую :kiss:
пакеда
Вобще то Россия заняла в этом году 65-е место, расположившись между Ливией и Македонией.
ну разумеется.
да, на том сайте была описка, вот первоисточник: http://www.prosperity.com/
однозначно разумеется
ну разумеется.
радует что хоть с Великой Македонией рядом:34:
borispetrov
12-21-2010, 09:02 AM
да, на том сайте была описка, вот первоисточник: http://www.prosperity.com/
однозначно разумеется
Что любопытно читая такие рейтинги не перестаёш удивляться. В сша произошол самый кровавый теракт 11 сентября, и что это повлияло на рейтинг того года всё тех же сша? В швеции в этом году произошол теракт и что изменится рейтинг? Не думаю. Ну разве что повысится
RealDeal
12-21-2010, 09:04 AM
Суть дела не в том между какими странами расположилась Россия, а то что показатели ее в мире не высоки.
А зашел разговор об этом, потому что ты сказал, что если людей все более-менее устраивает, то они и будут голосовать за стабильность, то есть за ВВП.
Вот отсюда и появилилась статистика, и соответственно вопрос, насколько стоит поддерживать такую стабильность и дальше?
Eric007
12-21-2010, 09:17 AM
А зашел разговор об этом, потому что ты сказал, что если людей все более-менее устраивает, то они и будут голосовать за стабильность, то есть за ВВП.
Вот отсюда и появилилась статистика, и соответственно вопрос, насколько стоит поддерживать такую стабильность и дальше?
Те кто пережил нестабильность 90-х, понимают о какой стабильности речь.
oleg_go
12-21-2010, 09:33 AM
Суть дела не в том между какими странами расположилась Россия, а то что показатели ее в мире не высоки.
Смотря от чего вести отсчет. Наверное можно взять за точку отсчета развал СССР и конец 1991 года. В смысле экономического развития не вижу, чтобы какая-либо страна бывшего СССР, заметно превосходила бы РФ. Включая Прибалтику, несмотря на членство в ЕС. А вот обратных примеров, достаточно, взять туже Грузию, там ВВП на душу населения раза в 3 ниже.
В смысле политических свобод, тут не очень. Прибалтика заметно выше в этом смысле.
RealDeal
12-21-2010, 09:49 AM
Те кто пережил нестабильность 90-х, понимают о какой стабильности речь.
Ты забыл добавить - Лишь бы не было войны!
Так всегда говорили раньше в Союзе.
- Да, мы плохо живем.
Ну да ничего. Лишь бы не было войны.
Так можно спокойно прожить еще лет 20, прежде захочется новых улучшений. :wink1:
RealDeal
12-21-2010, 09:51 AM
В смысле политических свобод, тут не очень. Прибалтика заметно выше в этом смысле.
Насколько я понял, все центральные газеты, и телеканалы полностью под контролем ВВП.
О каких политических свободах можно вести речь?
Eric007
12-21-2010, 09:51 AM
Ты забыл добавить - Лишь бы не было войны!
Я не про это.
Когда реально чувствуешь, что начинаешь нормально жить - это и есть стабильность.
oleg_go
12-21-2010, 10:06 AM
Насколько я понял, все центральные газеты, и телеканалы полностью под контролем ВВП.
О каких политических свободах можно вести речь?
Дело же не в том кому, что пренадлежит, а в том как СМИ используются. В ходе избирательной компании почти всё время на телеэканах отдается ЕДРУ (или как их там кличут), Жирику, и другим. Есть административное давление на предприятиях. Не от большого ума всё это делается - это просчеты власти.
Я сам практически не смотрю ТВ, тем более наше. Хотя у меня на дом.антене 60 каналов.
RealDeal
12-21-2010, 10:32 AM
Дело же не в том кому, что пренадлежит, а в том как СМИ используются. В ходе избирательной компании почти всё время на телеэканах отдается ЕДРУ (или как их там кличут), Жирику, и другим. Есть административное давление на предприятиях.
Не от большого ума всё это делается - это просчеты власти.
Трудно сказать.
Пока все это довольно успешно работает.
Достаточно лишь посмотреть на белорусские выборы.
Здесь уже все согласились, что по тому же сценарию выборы пройдут и в России, и результат будет таким же.
Суть не в этом.
Если большинство россиян это устраивает, значит все делается правильно. И говорю я это без иронии.
Eric007
12-21-2010, 11:03 AM
Если большинство россиян это устраивает, значит все делается правильно. И говорю я это без иронии.
Главное понять - почему устраивает.
RealDeal
12-21-2010, 11:57 AM
Главное понять - почему устраивает.
Почему устраивает?
Обычно от нежелания что-либо менять (чтобы не стало хуже), или от невозможности что-то изменить.
noodles
12-21-2010, 12:00 PM
Почему устраивает?
Обычно от нежелания что-либо менять (чтобы не стало хуже), или от невозможности что-то изменить.
Давайте разберем эти две позиции: что менять и невозможность что-то менять.
А если все нормально, то что менять?
Лучшее - враг хорошего.
Одна из самых скверных черт человека - максимализм. Революционерство!
RealDeal
12-21-2010, 12:10 PM
Давайте разберем эти две позиции: что менять и невозможность что-то менять.
А если все нормально, то что менять?
Лучшее - враг хорошего.
Одна из самых скверных черт человека - максимализм. Революционерство!
Да какой уж там максимализм. :shy:
Вот то, что привела Мати двумя страницами раньше.
Она, как тут известно революционеркой уж точно не является.
вот вам по России:
Безопасность - 99 место
Ну, то есть вот это всё и есть нормальное, ради чего не стоит ничего менять?
В смысле, чтобы не дай бог не испортить хорошее еще лучшим?
noodles
12-21-2010, 12:13 PM
Она, как тут известно революционеркой уж точно не является.
То есть вот это все и есть нормальное, ради чего не стоит ничего менять?
Послушайте Real Deal? Спросите Капри, Птица, Поручика, Юма, меня наконец... мы далеко не пацаны, ну что ж вы не уезжаете...если так плохо:)
Почему устраивает?
Ну вас же в Канаде всё устраивает? Или что-то - нет?
oleg_go
12-21-2010, 12:20 PM
Лучше бы развитие шло эволюционно. Революцонное развитие большинство не поддержит. А то, что предлагает оппозиция, в основном ещё хуже, чем позиция и действия властей. К сожалению, тут не создана почва для становления здоровой оппозиции. А та оппозиция, что есть в наличие, больна на всё голову.
noodles
12-21-2010, 12:27 PM
Лучше бы развитие шло эволюционно. Революцонное развитие большинство не поддержит. А то, что предлагает оппозиция, в основном ещё хуже, чем позиция и действия властей. К сожалению, тут не создана почва для становления здоровой оппозиции. А та оппозиция, что есть в наличие, больна на всё голову.
Олег, земляк.. какая оппозиция -бывший премьер-министр Касьянов, укравший миллионы долларов или его жена, которая хлестала по щекам горничных, потерявший хватку и комбинационное чутье Каспаров? Дрянной мальчишка Рыжков, поменявший за 7 лет три партии? Мошенник Милов, укравший деньги людей в фонде Институт Стратегического Развития ТЭК... они не просто больны на голову.. их всех судить надо!
RealDeal
12-21-2010, 12:28 PM
Послушайте Real Deal? Спросите Капри, Птица, Поручика, Юма, меня наконец... мы далеко не пацаны, ну что ж вы не уезжаете...если так плохо:)
Для меня это не очень сильный довод.
В любой стране можно найти людей, которым хорошо по каким-то причинам в стране.
В свое время бандитам очень хорошо жилось в России, и их абсолютно все устраивало.
Означало ли, что это была прекрасная страна для проживания?
Нет не означало (для меня по крайней мере).
Примеры тоже не очень удачные.
Птиц где-то писал что за 70 тысяч US он охотно поехал бы в US.
Юм, тоже писал, что надо бы уехать, но пока держат какие-то его там дела.
Capri расказывала насколько все прекрасно в Москве, но как только она коснулась России, нашлась тут же масса людей, которые начали ее резко опровергать.
Сам ты писал, что заработал существенную часть денег в США, и подтверждал, что так как ты живут в стране, по сути единицы.
Разве нет?
Ну в общем, не супер доводы прямо скажем. :)
Ну да ладно.
noodles
12-21-2010, 12:31 PM
Для меня это не очень сильный довод.
В любой стране можно найти людей, которым хорошо по каким-то причинам в стране.
В свое время бандитам очень хорошо жилось в России, и их абсолютно все устраивало.
Означало ли, что это была прекрасная страна для проживания.
Нет не означало.
Примеры тоже не очень удачные.
Птиц где-то писал что за 70 тысяч US он охотно поехал бы в US.
Юм, тоже писал, что надо бы уехать, но пока держат какие-то его там дела.
Capri расказывала насколько все прекрасно в Москве, но как только она коснулась России, нашлось тут же масса людей, которые начали ее резко опровергать.
Сам ты писал, что заработал существенную часть денег в США, и подтверждал, что так как ты живут в стране, по сути единицы.
Разве нет?
Ну в общем, не супер доводы прямо скажем. :)
Ну да ладно.
Real Deal! Я повторю то, что повторяю спокойно всем на этом форуме. Мне абсолютно безразлично, как живут бездельники, нахлебники и пустобрехи. Их просто мало пороли на конюшне в хорошие времена.
Я и люди моего круга живут нормально.
Sum Quoque
wlass
12-21-2010, 12:32 PM
ГДе-то так.... Умные стали, на революцию не ведутся, вот прогрессоры и недовольны :tong:
RealDeal
12-21-2010, 12:35 PM
Там же вроде Немцов еще оживился с опозицией. :)
noodles
12-21-2010, 12:36 PM
Я некрофилией не увлекаюсь
RealDeal
12-21-2010, 12:37 PM
Real Deal! Я повторю то, что повторяю спокойно всем на этом форуме. Мне абсолютно безразлично, как живут бездельники, нахлебники и пустобрехи. Их просто мало пороли на конюшне в хорошие времена.
Sum Quoque
Да, ты действительно уже много раз говорил, что тебе на всех наплевать, и тебя волнует только, как ты живешь сам.
Подтверждаю, ты не менял на этот счет свою позицию.
И каждый безусловно вправе иметь свою позицию. :34:
noodles
12-21-2010, 12:38 PM
Да, ты действительно уже много раз говорил, что тебе на всех наплевать, и тебя волнует только, как ты живешь сам.
Dixi
РилДил, бросьте вы читать "рейтинги".
Они составляются людьми, работающими по прямому заказу организаций в "развитых" странах, в основном для того, чтобы показать как у "них" всё не так плохо.
Как их модель "работает", как на самом деле хорошо и правильно с "их" системой.
Насколько точны или даже близки к истине будут "показатели" в других странах и системах - это уже мало кого интересует. Главное, что у "нас" хорошо.
Обычная пропаганда в советском стиле.
Хмм, Капри мужчина что ли?... Интересно как-то.... А Антонина говорят - антон из Украины... Вот дела на форуме:shy::shy:
wlass
12-21-2010, 12:47 PM
Они так "оживляются" раз в 3-4 года. Потом все заканчивается одинаково, никак не могут поделить кресло Главного Освободителя.
wlass
12-21-2010, 12:53 PM
ТАк ведь цитировалась уже фраза Генри Форда, который говорил "позаботься о себе" . О других заботиться могут только святые и проходимцы, увы.
noodles
12-21-2010, 12:58 PM
Хмм, Капри мужчина что ли?... Интересно как-то.... А Антонина говорят - антон из Украины... Вот дела на форуме:shy::shy:
А что у женщины спросить невозможно?:rolleyes:
Eric007
12-21-2010, 01:10 PM
вот вам по России:
Безопасность - 99 место
Честно говоря, я не знаю на каком месте был СССР по всем этим показателям, но:
- я как простой советский гражданин не мог себе позволить даже бэушной иномарки, не говоря уже о новом нормальном европейском автомобиле. Я не мог поехать за границу в отпуск когда мне это было бы удобно. И конечно не мог бы отправить детей в Европу на каникулы. Тепрь всё это для меня обычная реальность, хотя я не имею своего бизнеса и не имею никакого отношения к нефтедоллларам.
Не знаю, кому здесь интересны эти рэйтинги, но то, что большинство из них не имеет ничего общего с реальностью, думаю многие форумчане живущие в России подтвердят.
Sum Quoque
8O.
РилДил, бросьте вы читать "рейтинги".
Они составляются людьми, работающими по прямому заказу организаций в "развитых" странах, в основном для того, чтобы показать как у "них" всё не так плохо.
Как их модель "работает", как на самом деле хорошо и правильно с "их" системой.
Насколько точны или даже близки к истине будут "показатели" в других странах и системах - это уже мало кого интересует. Главное, что у "нас" хорошо.
Обычная пропаганда в советском стиле.
в СССР была одна из лучших в мире систем образования...
в 1990 году мы снимали док фильм о системе среднего и высшего образования и тогда уже говорили о том, что ломать хорошо работающую систему нельзя...потому что в противном случае за бортом окажутся очень многие...этот прогноз сбылся... к сожалению
Sum Quoque
Друг Михалкова Микитки?:wink1::grum:
Skylight
12-22-2010, 02:16 PM
Путин сказал так: "Что на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее? Денег и власти. Чего они еще хотят? В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с березовскими и с теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы здесь с вами вспоминали, немало миллиардов, их от кормушки оттащили, они поиздержались. Хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, всю Россию распродадут."
Оппозиционный политик Борис Немцов в интервью Радио Свобода отреагировал на слова премьера, назвав их "стопроцентной ложью":
– То, что сказал в отношении нас господин Путин, – я имею в виду и Володи Рыжкова, и Володи Милова, и меня, – является стопроцентной ложью и клеветой. Господину Путину за ложь и клевету придется отвечать в суде. Мы только что приняли решение подать на него в суд. Он, конечно, испугается в суд прийти, но его адвокаты будут сильно мучиться и доказывать правоту господина Путина.
Вообще, уровень неадекватности зашкаливает. Тщательно отрежиссированное обращение – лишний раз тому свидетельство. Он все перепутал. Это он дружил с Березовским в 90-е годы, это он к нему ходил на дни рождения. И Березовский его выдвинул в президенты, это он его поддерживал на президентских выборах. А на самом деле я Березовскому не дал захватить "Газпром", и из-за этого, собственно, и началась война олигархов с правительством.
По поводу миллиардов. Чекистская хунта, которая находится у власти, если бы хоть копейку нашла, которую мы своровали, мы бы уже давно сидели, – это совершенно очевидно. То есть, ложь и клевета от начала до конца. А правда состоит в другом: его дружки за годы его работы президентом и премьером озолотились. Они были никем, а стали долларовыми миллиардерами. Завтра с одним из них – с Тимченко – у нас будет суд. Замоскворецкий. Он пытается опротестовать наши фразы в "Путин. Итоги. 10 лет".
RealDeal
12-22-2010, 07:24 PM
Честно говоря, я не знаю на каком месте был СССР по всем этим показателям, но:
- я как простой советский гражданин не мог себе позволить даже бэушной иномарки, не говоря уже о новом нормальном европейском автомобиле. Я не мог поехать за границу в отпуск когда мне это было бы удобно. И конечно не мог бы отправить детей в Европу на каникулы. Тепрь всё это для меня обычная реальность, хотя я не имею своего бизнеса и не имею никакого отношения к нефтедоллларам.
Не знаю, кому здесь интересны эти рэйтинги, но то, что большинство из них не имеет ничего общего с реальностью, думаю многие форумчане живущие в России подтвердят.
При СССР, МГУ в системе мирового высшего образования котировался довольно высоко.
Сейчас, как ты знаешь, он близко даже не в первой сотне.
смешно
12-22-2010, 08:20 PM
Точно могу сказать - Россия развивается. Думаю догонит развитые страны по уровню жизни году так к 2050. Хотя, конечно, не все происходит однозначно.
А быть инженером, и иметь хорошее (нормальное) высшее образование - стало пристижно. За все отрасли не скажу, но в проектировании и ИТ всё хорошо. И радиоэлектроника тоже нормально.
Что плохо - уровень владения английским у большинства оставляет желать лучшего. Хотя уже пора учить, границы то стали прозрачны.
никогда не догонит, всегда будет по пояс в болоте, с забитым менталитетом, без друзей... оторванная от развитых и цивилизованных. но в спорте будут в передовиках.
crazy-mike
12-22-2010, 08:41 PM
никогда не догонит, всегда будет по пояс в болоте, с забитым менталитетом, без друзей... оторванная от развитых и цивилизованных. но в спорте будут в передовиках.
исключительно на Спартакиаде Народов Севера. :grum:
и на первенстве РФ по пожарно-прикладному спорту. :leader:
http://bnkomi.ru/content/news/images/4431/%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8.jpg
Eric007
12-23-2010, 01:46 AM
При СССР, МГУ в системе мирового высшего образования котировался довольно высоко.
Знаю. Но мы ведь живём не в рэйтингах, а в реальной жизни. Когда я учился в институте, многие советские студентки, в том числе и те, кто учился в МГУ (когда он котировался довольно высоко), считали за счастье выйти замуж за африканского студента и свалить из страны хотя бы в Африку, не говоря уже о Палестине или Болгарии. Попробуй сейчас студентке, окончившей МГУ предложить уехать в Румынию (я уж не говорю про Африку).
Нет, исключения конечно бывают (любовь например), но в общем и целом человек окнчивший московский вуз предпочитает либо Москву, либо Западную Европу.
Да - это конечно здорово, когда советский уневерситет в которм ты учишься, высоко котируется на международном уровне, но ужасно когда любой иностранный студент, даже из самой бедной страны чувствует себя по стравнению с тобой королём...
Dima424
12-23-2010, 02:00 AM
да вроде в сотке, по разным источникам на разных местах, вот в этом в сотке(http://www.arwu.org/ARWU2010.jsp), где то еще видел месте на 150м или где то так
Dima424
12-23-2010, 02:10 AM
В одной из веток созданой Акварелью были ссылки на рейтинги, там даже Томский Госудаственный универ был в 500. Я сам учился в Томске и ТГУ конечно место не плохое но технические специальности были лучше в ТПУ...
Как рейтинги составкяют я не знаю, но МГУ в рейтингах довольно сильно стоит....
ПС: в рейтингах очень много Американских вузов, я не думаю что большинство из них соответствуют рейтингу
Dima424
12-23-2010, 02:17 AM
Кстати, Риал Диал, где ты инфу берешь? Судя по твоим темам с этого форума(или других форумов), так как всегда спрашиваешь че купить или че почитать....
в СССР была одна из лучших в мире систем образования...
в 1990 году мы снимали док фильм о системе среднего и высшего образования и тогда уже говорили о том, что ломать хорошо работающую систему нельзя...потому что в противном случае за бортом окажутся очень многие...этот прогноз сбылся... к сожалению
Угу... Хорошо, что хоть в Универах ничего не поломали. Кстати учебник по высшей математике авторов Данко, Попова и Кожевниковой используется по всей стране, во многих ВУЗах, а создали его в РИИЖТе РГУПСе):bis::bis::bis: Кожевникова иногда у нас теоретическую механику вела.
Недавно взял вопросы по литературе для ЕГЭ, у своего племянника.
Вопрос: Любил ли Онегин Татьяну?
Ответы:
1. Любил.
2. Не любил.
3. Не всегда.
4. Не сразу.
8O8O8O8O8O8O8O8O8O
Люди до сих пор спорят об этой любви, а у них всё так просто:rofl::rofl:
Eric007
12-23-2010, 03:38 AM
Вопрос: Любил ли Онегин Татьяну?
Ответы:
1. Любил.
2. Не любил.
3. Не всегда.
4. Не сразу.
Хорошо, что всего лишь четыре ответа :)
А то ведь можно было и продолжить:
5. В зависимости от настроения.
7. Время от времени.
8. Любил, но не глубоко.
9. Только года выпьет.
alex1011
12-23-2010, 04:41 AM
А так:
Любил ли Онегин:
1. Татьяну
2. Ольгу
3. Ленского
4. Му-му
Skylight
12-23-2010, 06:38 AM
Анегин, я с кравать нэ встану - бэзумна я люблю Татьяну!
crazy-mike
12-23-2010, 07:02 AM
А так:
Любил ли Онегин:
1. Татьяну
2. Ольгу
3. Ленского
4. Му-му
Да - он ревновал именно к Му-му. :grum:
Eric007
12-23-2010, 07:24 AM
Да - он ревновал именно к Му-му. :grum:
Отсюда вытекает, что всё-таки не Герасим утопил собачку. Не мог он этого сделать...
alex1011
12-23-2010, 07:34 AM
Отсюда вытекает, что всё-таки не Герасим утопил собачку.
Сама утопилась? От любви? Как Каренина. Точно. Герасим спасал. Оклеветали. Русофобы.
-Helena-
12-23-2010, 07:38 AM
Отсюда вытекает, что всё-таки не Герасим утопил собачку. Не мог он этого сделать...
правду узнали пол века спустя - эта сделал Анегин! :grum:
Eric007
12-23-2010, 07:47 AM
правду узнали пол века спустя - эта сделал Анегин! :grum:
У них с Герасимом уговор был - Онегин собачку, а Герасим Ленского...
Правда Герасим стрелять не умел, поэтому зарубил Ленского топором, но Пушкин об этом умолчал...
wlass
12-23-2010, 08:09 AM
Опять рейтинг...
-Helena-
12-23-2010, 08:15 AM
У них с Герасимом уговор был - Онегин собачку, а Герасим Ленского...
Правда Герасим стрелять не умел, поэтому зарубил Ленского топором, но Пушкин об этом умолчал...
а Татьяна с горя бросилась пад поезд, но Толстой даже не догадался об истиной причине..:grum:
когда я писала о системе образования, я, кстати, не о рейтинге говорила, а именно о системе....во всех смыслах
она работала
И в этом Нудлс не одинок. В силу политического и социального уклада России, когда население полностью отодвинуто от принятия каких-либо решений в жизни страны, бытие перешло в двумерное пространство с непересекающимися плоскостями. В одном государство, которое думает что управляет, в другом народ, который давно уже на это самое государство плюнул, и по образу г-на Нудлс, строит свой собственный рай в отдельно взятой квартире. Так и живут, не подозревая о существовании друг друга. Тому масса подтверждений. Кого не спроси, телевизор никто не смотрит, ибо новости с Кремля давно звучат как марсианские хроники, на выборах явка минимальна, к корупции относятся терпимо, ибо воруют на самом деле не у них, а где-то там, в Государстве, которое тоже, кажись на Марсе. Население страны накрыла банальная аппатия, и каждый стал сам за себя, потому что больше трёх собираться давно нельзя, кроме Единой России.
Если, допустим, во времена СССР моя семья была очень обеспеченой, нахрена ,спрашивается, я так Перестройке радовался? Ведь всё ж было, и плюс полный холодильник! А за тунеядство, так ваще статья была. А потом ,идиот, додумался ещё в Штаты эмигрировать, даже недослушав Ельцина. Ну совсем голову потерял! И Птица ведь не оказалось рядом, чтоб подсказать..:monashka5:
crazy-mike
12-23-2010, 09:31 AM
больше трёх собираться давно нельзя, кроме Единой России.
"Наши" вот сравнительно беспрепятственно собираются "больше трёх".
:grum:
Dima424
12-23-2010, 09:55 AM
Хорошо, что всего лишь четыре ответа :)
5. В зависимости от настроения.
7. Время от времени.
8. Любил, но не глубоко.
9. Только года выпьет.
#6 пропустил
Eric007
12-23-2010, 09:56 AM
#6 пропустил
там нецензурное выражение было ;)
Skylight
12-23-2010, 12:03 PM
когда я писала о системе образования, я, кстати, не о рейтинге говорила, а именно о системе....во всех смыслах
она работала
Бу-бу, бу-бу...
У нас в Киевском Худинституте ректор был, художник Лопухов. Его единственно известная картина где Ленин в кабине паровоза мчится из Финляндии в Питер делать револцию. А на первом плане мускулистый рабочий бросает в топку уголь.
Это была его дипломная работа. Он есче призывал на собраниях студентов не бояться больших тем...
Как художник он потом не сложился, зато сложился как председатель союза художников.
Так чат рисуйте Путина и Медведева, будуть з вас сынкы люды.
И в этом Нудлс не одинок. В силу политического и социального уклада России, когда население полностью отодвинуто от принятия каких-либо решений в жизни страны, бытие перешло в двумерное пространство с непересекающимися плоскостями. В одном государство, которое думает что управляет, в другом народ, который давно уже на это самое государство плюнул, и по образу г-на Нудлс, строит свой собственный рай в отдельно взятой квартире. Так и живут, не подозревая о существовании друг друга. Тому масса подтверждений. Кого не спроси, телевизор никто не смотрит, ибо новости с Кремля давно звучат как марсианские хроники, на выборах явка минимальна, к корупции относятся терпимо, ибо воруют на самом деле не у них, а где-то там, в Государстве, которое тоже, кажись на Марсе. Население страны накрыла банальная аппатия, и каждый стал сам за себя, потому что больше трёх собираться давно нельзя, кроме Единой России.
Если, допустим, во времена СССР моя семья была очень обеспеченой, нахрена ,спрашивается, я так Перестройке радовался? Ведь всё ж было, и плюс полный холодильник! А за тунеядство, так ваще статья была. А потом ,идиот, додумался ещё в Штаты эмигрировать, даже недослушав Ельцина. Ну совсем голову потерял! И Птица ведь не оказалось рядом, чтоб подсказать..:monashka5:
ну уехал ты, ассимилировался, получил гражданство - и дальше что?
когда бензин вместо доллара стал стоить пять - стройными колоннами пошел на демонстрацию спрашивать "доколе"? когда на твои деньги обтяпывали свои дела на Ближнем Востоке - сказал: "дудки, хватит" - и пошел голосовать за другую партию? когда опять таки, вместо того, чтобы повысить твоим родителям пенсию, вытаскивали из задницы опять-таки за твои же деньги обанкротившиеся, ставшие убыточными мега-бизнесы - написал письмо президенту?
как сидел в советские времена у себя на кухне и ругал совок - так и теперь сидишь на американской кухне и ругаешь демократов (республиканцев), леволибералов (придурков-неоконов), арабских террористов, исламских неофашистов, советских коммунистов (ненужное зачеркнуть) и прочих врагов, населящих твою осознанную реальность.
или вместе со всеми торчишь на форуме и пишешь никому в общем не нужные скучные посты о России.
смешно
12-23-2010, 12:36 PM
исключительно на Спартакиаде Народов Севера. :grum:
и на первенстве РФ по пожарно-прикладному спорту. :leader:
и в гимнастике....:leader:
http://img.skysports.com/10/10/218x298/russian-gymnasts_2517467.jpg
смешно
12-23-2010, 12:39 PM
она работала
о какой системе образования речь? и в чём она заключилась?
смешно
12-23-2010, 12:42 PM
В одной из веток созданой Акварелью были ссылки на рейтинги, там даже Томский Госудаственный универ был в 500. Я сам учился в Томске и ТГУ конечно место не плохое но технические специальности были лучше в ТПУ...
Как рейтинги составкяют я не знаю, но МГУ в рейтингах довольно сильно стоит....
ПС: в рейтингах очень много Американских вузов, я не думаю что большинство из них соответствуют рейтингу
о каких рейтингах вообще может идти речь, когда выпускники ЛЮБОГО совкового вуза, если не ин яз не могли разговаривать на английском языке? ноль цена этому образованию, даже не ноль, а большой минус.
Dima424
12-23-2010, 12:58 PM
о каких рейтингах вообще может идти речь, когда выпускники ЛЮБОГО совкового вуза, если не ин яз не могли разговаривать на английском языке? ноль цена этому образованию, даже не ноль, а большой минус.
Всмысле? не понял если не ин яз то по английски не разговарили, я так понял?
Eric007
12-23-2010, 12:59 PM
о каких рейтингах вообще может идти речь, когда выпускники ЛЮБОГО совкового вуза, если не ин яз не могли разговаривать на английском языке?
А нафиг он был нужен советскому инжинеру, сам подумай...
In2HiDef
12-23-2010, 02:13 PM
А нафиг он был нужен советскому инжинеру, сам подумай...
Ну вот поэтому совдепия и закончила запорожцами и ПК Искра
о каких рейтингах вообще может идти речь, когда выпускники ЛЮБОГО совкового вуза, если не ин яз не могли разговаривать на английском языке?
скока выпускников американских вузов могут хоть два слова связать на других языках? кроме хиспаникс и остальных билингвов исстессна
скока выпускников американских вузов могут хоть два слова связать на других языках? кроме хиспаникс и остальных билингвов исстессна
кстати, да, и это при том, что нет никаких ограничений и есть возможность с носителями языка общаться свободно...не то что в союзе
язык - он только при практическом применении приходит...
nyccard
12-23-2010, 03:03 PM
кстати, да, и это при том, что нет никаких ограничений и есть возможность с носителями языка общаться свободно...не то что в союзе
язык - он только при практическом применении приходит...
Не знаю у меня друзья дочки владеют английским и испанским все,некоторые ещё и "родным" если такой имеется.А какими ещё должны?
Dima424
12-23-2010, 03:06 PM
Них...чего не могут сказать, испанский очень сильно развит на юге, на севере на испанском говорят единицы....
borispetrov
12-23-2010, 03:06 PM
Не знаю у меня друзья дочки владеют английским и испанским все,некоторые ещё и "родным" если такой имеется.А какими ещё должны?
Немецким или французским. Можно японским. Эти ребята запорожцы и пк искра давно перешагнули
у меня вообще все друзья и знакомые прекрасно говорят по-английски. некоторые владеют дополнительно еще двумя-тремя языками.
зе пойнт?
я рада за ваших дочек :)
а писала я о том *мне не сложно повторить*, что в СССР, когда с носителями языка было просто невозможно общаться, язык становился мертвым...
смешно
12-23-2010, 03:09 PM
Всмысле? не понял если не даяз то по английски не разговарили, я так понял?
естественно. некоторые знали но очень ограниченно, на тех уровне. выпускники спец. английских школ ещё кое чего знали. но большинство - по нулям. это при том, что Европа по английски шпарит и неплохо.
так что НОЛЬ нашему совковому образованию, НОЛЬ.
nyccard
12-23-2010, 03:11 PM
Немецким или французским. Можно японским. Эти ребята запорожцы и пк искра давно перешагнули
Вы лично какими из этого списка владеете?
Европа по английски шпарит и неплохо.
.
чушь. в Германии когда-то проводилось исследование - хоть сколько-нибудь сносно по-английски говорили максимум 20% выпускников вузов.
nyccard
12-23-2010, 03:12 PM
у меня вообще все друзья и знакомые прекрасно говорят по-английски. некоторые владеют дополнительно еще двумя-тремя языками.
зе пойнт?
По Фене и по мату?
смешно
12-23-2010, 03:12 PM
американцы говорят на международо-принятом-во-всём-мире языке. они уже родились с этим языком. Европейцы же выучили этот язык. А вот россияне...опять в ЖОПЕ. "а зачем он нам нужен". как сейчас помню реплики моих одноклассников. кстати в настоящее время Россия находится на последнем месте по умению разговаривать на английском языке на душу населения среди европейских стран. во как!
По Фене и по мату?
вы сами каким-нибудь кроме ломаного английского владеете? о родном не спрашиваю - видно по орфографии и пунктуации.
nyccard
12-23-2010, 03:14 PM
я рада за ваших дочек :)
а писала я о том *мне не сложно повторить*, что в СССР, когда с носителями языка было просто невозможно общаться, язык становился мертвым...
У меня одна дочка,но не могу понять пойнта зачем человеку нужны несколько языков если это не связано с какими-то необходимостями?
смешно
12-23-2010, 03:16 PM
чушь. в Германии когда-то проводилось исследование - хоть сколько-нибудь сносно по-английски говорили максимум 20% выпускников вузов.
бред. любой европеец с высшим образованием знает английский лучше чем мы с тобой.
nyccard
12-23-2010, 03:18 PM
вы сами каким-нибудь кроме ломаного английского владеете? о родном не спрашиваю - видно по орфографии и пунктуации.
Вынужденно слегка "ломаным" испанским - в пределах необходимости общения с некоторыми пациентами.А вы?Перечислите нам уже весь списочек пожалуйста.
бред. любой европеец с высшим образованием знает английский лучше чем мы с тобой.
бред. я работал с десятками людей из разных стран Европы. много. спрашивал, откуда такой хороший английский. ответ одинаковый - учат специально те, кто хочет работать в многонациональных компаниях.
также пересекался с огромным количеством людей, у которых английский если и был - то рудиментарный, на уровне объясниться, словарный запас - порядка ста слов.
смешно
12-23-2010, 03:20 PM
причём знание английского РЕЗКО изменилось за последние 10 лет, весь мир стремится его познать, все, кроме России. "а нафиг он нам нужен??".
Посмотрите на Путина и Медведева, два чухана которые должны владеть в совершенстве, на деле - позорят державу.
американцы говорят на международо-принятом-во-всём-мире языке.
в СССР говорили на международо-принятом-во-всём-мире языке - русском.
английский был языком международного империалистического окружения.
владели им дипломаты. в школе преподавали "для общего развития", как и другое иностранные языки.
необходимости в этом реально не было.
смешно
12-23-2010, 03:23 PM
бред. я работал с десятками людей из разных стран Европы. много. спрашивал, откуда такой хороший английский. ответ одинаковый - учат специально те, кто хочет работать в многонациональных компаниях.
также пересекался с огромным количеством людей, у которых английский если и был - то рудиментарный, на уровне объясниться, словарный запас - порядка ста слов.
а мне и работать не надо, я был у них много раз и всегда знание в совершенстве, даже работники метро и то знают. причём Германия не образец, там в деревнях плохо знают, особенно кто без высшего.
а мне и работать не надо, я был у них много раз и всегда знание в совершенстве
м-да-да, ты даже в Цюрих ездил с Путиным общаться. знаем-знаем.
смешно
12-23-2010, 03:25 PM
владели им дипломаты. в школе преподавали "для общего развития", как и другое иностранные языки.
а что сейчас что-то изменилось? открыли границы. какой там сейчас уровень? зайди в универ протестируй. или в метро попробуй поговорить....во-во.
Порyчик
12-23-2010, 03:25 PM
Действительно, бред.
Я не знаю, как ты знаешь английский, наверняка двух слов связать не сможешь.
Как Птиц, например, английский знают (в неаглоязычных странах) процентов 5. Если учитывать только субъектов с высшим, процентов 20 примерно.
смешно
12-23-2010, 03:26 PM
м-да-да, ты даже в Цюрих ездил с Путиным общаться. знаем-знаем.
да я всегда поражался этим европейцам, откуда такое знание, пипец.
nyccard
12-23-2010, 03:27 PM
Времена поменялись,а отношение нет.Я имел дело со студентами приезжающими по программе "Ворк и Тревел",практически все владеют английским весьма свободно,кроме студентов из БСССР - среди них единицы.
nyccard
12-23-2010, 03:28 PM
Действительно, бред.
Как Птиц, например, английский знают (в неаглоязычных странах) процентов 5. Если учитывать только субъектов с высшим, процентов 20 примерно.
А как вы это оцениваете?
а что сейчас что-то изменилось? открыли границы. какой там сейчас уровень?
во всяком случае лучше владения любым американским выпускником, специально не занимавшимся языками, любым иностранным кроме испанского.
смешно
12-23-2010, 03:29 PM
Действительно, бред.
Как Птиц знают даже работники кар сервиса на голландско-французском острове Сант Мартин.
Порyчик
А как вы это оцениваете?
На глаз.
nyccard
На глаз.
После "литра выпитой"?
Вынужденно слегка "ломаным" испанским - в пределах необходимости общения с некоторыми пациентами.
т.е. ни одного языка, из которого знаете несколько слов в пределах необходимости, вы не знаете.
Порyчик
12-23-2010, 03:31 PM
После "литра выпитой"?
Хамите.
смешно
12-23-2010, 03:31 PM
во всяком случае лучше владения любым американским выпускником, специально не занимавшимся языками, любым иностранным кроме испанского.
ну ненадо только сравнения, плиз. эти сравнения как раз и приводят такую державу как Россия в болото. надо смотреть на вещи трезвым взглядом.
естественно. некоторые знали но очень ограниченно, на тех уровне. выпускники спец. английских школ ещё кое чего знали. но большинство - по нулям. это при том, что Европа по английски шпарит и неплохо.
так что НОЛЬ нашему совковому образованию, НОЛЬ.
нет, не ноль, система работала, а сейчас развалено то, что было, в угоду не знаю чему...
Порyчик
12-23-2010, 03:35 PM
нет, не ноль, система работала, а сейчас развалено то, что было, в угоду не знаю чему...
Где он такое писал? Вот ведь сволочь гнилая. Я продукт этой поганой системы, например. В плане английского языка.
nyccard
Хамите.
Никак нет!На глаз понятие относительное.Я например имел дело с людьми получившими по советско-российским понятиям высшее образование из Франции,Германии,Швеции и Аргентины (к примеру эти 4-ре страны) и все свободно владеют английским,а мне так кажется людей с образованием в этих странах более 5%.
смешно
а что было? история КПСС? обществоведение? Басни Крылова? где хитрая лиса всегда была самая умная, а Иван дурак на печке самый смекалистый? система где подавлялось самовыражение и талант.
где правило лень, хамство, халтура и обман /на всех уровнях образования/ где унижение это было средство обучения.
Порyчик
12-23-2010, 03:39 PM
Никак нет!На глаз понятие относительное.Я например имел дело с людьми получившими по советско-российским понятиям высшее образование из Франции,Германии,Швеции и Аргентины (к примеру эти 4-ре страны) и все свободно владеют английским,а мне так кажется людей с образованием в этих странах более 5%.
Могу ошибаться, но я с ног сбился, ища в Вене человека, владеющего английским (мне надо было спросить дорогу).
смешно
12-23-2010, 03:41 PM
Могу ошибаться, но я с ног сбился, ища в Вене человека, владеющего английским (мне надо было спросить дорогу).
учи австрийский.
помню был в Швейцарии и приехали товарищи из Москвы тоже на лыжах покататься....кто-то там из итальянцев спросил на английском языке про рассписание автобуса, так мои друзья, что-то там промычали тыкая на меня пальцем. ПОЗОР! а люди то развитые и образованные, а вот с разговорным инглишом к нулю.
ну ненадо только сравнения, плиз.
то есть, как - не надо?
всё познается в сравнении.
а что было? история КПСС? обществоведение? Басни Крылова? где хитрая лиса всегда была самая умная, а Иван дурак на печке самый смекалистый? система где подавлялось самовыражение и талант.
смешно, ты правда не понимаешь отличие работающей системы и нифига не работающей?
причем тут басни Крылова?
сегодня Россия как бы равняется на Запад, а я тебе скажу, то, что сейчас на Западе *я имею ввиду Европу* было в СССР.
Я же вижу как учатся дети моих знакомых в Финляндии, Швеции, Германии, Швейцарии...
/я стараюсь не говорить того, чего не знаю/
вот тут все уперлись в этот язык, а что язык? кроме языка есть еще много составляющих
я знаю, что в СССР система образования работала и была не хуже нынешней Европейской, а в сегодняшней РОссии эта система развалена и похерена...
бесполезно - клиент будет вываливать потоки назамутненного. опять рецидив.
учи австрийский.
немецкий ;) хенде хох! Гитлер капут! ферштейн?
nyccard
12-23-2010, 03:45 PM
Не знаю,за все мои поездки по Европе я имел проблемы где-то в году 95-96 в Будапеште и когда проезжал по Германии в восточной её части и ещё один раз в Каннах на заправке,но там мальчик явно хамил.Хотя спрашивать на улице дело такое,в Италии так точно мало кто владеет английским,но в отелях,ресторанах и прочих местах без проблем.Опять здесь вопрос начался с выпускников универститетов,а не общей массы.
смешно
12-23-2010, 03:46 PM
немецкий ;) хенде хох! Гитлер капут! ферштейн?
квакер, дер шлёп, дер шлёп...:)
вы путаете свободное владение и умение объясниться.
для последнего достаточно пожить в стране изучаемого языка пару месяцев.
в советское время у людей такой возможности не было.
Dima424
12-23-2010, 03:49 PM
Смешно, не неси чушь....
смешно
12-23-2010, 03:50 PM
смешно, ты правда не понимаешь отличие работающей системы и нифига не работающей?
причем тут басни Крылова?
сегодня Россия как бы равняется на Запад, а я тебе скажу, то, что сейчас на Западе *я имею ввиду Европу* было в СССР.
Я же вижу как учатся дети моих знакомых в Финляндии, Швеции, Германии, Швейцарии...
/я стараюсь не говорить того, чего не знаю/
вот тут все уперлись в этот язык, а что язык? кроме языка есть еще много составляющих
я знаю, что в СССР система образования работала и была не хуже нынешней Европейской, а в сегодняшней РОссии эта система развалена и похерена...
то, что сейчас в России хуже чем было это понятно. я с этим не спорю. :34:
Порyчик
12-23-2010, 03:54 PM
+1
Не знаю,за все мои поездки по Европе я имел проблемы где-то в году 95-96 в Будапеште и когда проезжал по Германии в восточной её части и ещё один раз в Каннах на заправке,но там мальчик явно хамил.Хотя спрашивать на улице дело такое,в Италии так точно мало кто владеет английским,но в отелях,ресторанах и прочих местах без проблем.Опять здесь вопрос начался с выпускников универститетов,а не общей массы.
Дык, ясно дело, в отелях многие владеют (персонал). Но, кстати, не все. В той же Вене до фига не владеющих арабов, индусов и прочих турок.
то, что сейчас в России хуже чем было это понятно. я с этим не спорю.
смешно, чем устраивать пустопорожние перепалки, лучше б занялся чем-нить дельным.
самообразованием, например - почитал бы что-нибудь. про эффект Даннинга-Крюгера, к примеру :kos:
смешно
12-23-2010, 03:58 PM
смешно, чем устраивать пустопорожние перепалки, лучше б занялся чем-нить дельным.
самообразованием, например - почитал бы что-нибудь. про эффект Даннинга-Крюгера, к примеру :kos:
вновь начну читать когда выйду на пенсию. а сейчас по бабам и пьянкам....нагонять упущенные годы.
Порyчик
Не поможет, эффект-то действует. :grum:
nyccard
+1
Дык, ясно дело, в отелях многие владеют (персонал). Но, кстати, не все. В той же Вене до фига не владеющих арабов, индусов и прочих турок.
В нормальных отелях .ресторанах и прочих заведениях обслуживания таковых не встречается.
смешно
12-23-2010, 03:59 PM
Смешно, не неси чушь....
что тебе не понравилось?
Dima424
12-23-2010, 04:00 PM
учи австрийский.
помню был в Швейцарии и приехали товарищи из Москвы тоже на лыжах покататься....кто-то там из итальянцев спросил на английском языке про рассписание автобуса, так мои друзья, что-то там промычали тыкая на меня пальцем. ПОЗОР! а люди то развитые и образованные, а вот с разговорным инглишом к нулю.
:rofl::rofl::rofl:
Dima424
12-23-2010, 04:02 PM
что тебе не понравилось?
все что ты несехь по поводу владения языками и приравнивания этого к уровню образования
nyccard
12-23-2010, 04:03 PM
скока выпускников американских вузов могут хоть два слова связать на других языках
Во первых надо бы определить ,что считается вузом - если комюнити каледж то это тоже ПТУ,если нормальный универститет это другое.Потом американский студент знает,что с родным англиским он как-то обьяснится практически в любой стране мира,а вот русский,немецкий или французкий студент этого гарантировать немогут,потому им изучение английского необходимо.
Порyчик
12-23-2010, 04:05 PM
В нормальных отелях .ресторанах и прочих заведениях обслуживания таковых не встречается.
Да, конечно. И в России дворниками и водителями маршруток только русских берут.
Dima424
12-23-2010, 04:07 PM
Во первых надо бы определить ,что считается вузом - если комюнити каледж то это тоже ПТУ,если нормальный универститет это другое.Потом американский студент знает,что с родным англиским он как-то обьяснится практически в любой стране мира,а вот русский,немецкий или французкий студент этого гарантировать немогут,потому им изучение английского необходимо.
А если русский/немецкий/французский студены патриот и не собирается никуда ездить?
Потом в енглише много местного сленга и разных акцентов и понять даже в этой стране носителей языка бывает очень сложно, не говоря о других странах....
вы в общем немного путано, но более-менее вразумительно выразили ту же самую мысль, что Мати, Поручик и я - в СССР во владении иностранными языками необходимости не было, даже для специалистов.
во всех научных, технических и т.п. организациях были отделы информационного обеспечения, в которых переводилась на русский вся необходимая информация.
подшивки всех западных журналов по специальности были во всех (или по крайней мере, центральных) библиотеках.
судить об уровне образования по этому признаку - само по себе абсурд, поскольку отсутствует критерий необходимости.
вы же не станете судить медика по тому, насколько глубоки его знания в термостойкости металлических конструкций?
Maximusss
12-23-2010, 04:13 PM
Один доказывал, что она стремительно развивается, и дела становятся день ото дня лучше.
Другие настаивали, что улучшений нет, и дальше скорее будет хуже.
И оба сошли где-то под Таганрогом
.......
.......
А поезд пошел своей
nyccard
12-23-2010, 04:16 PM
Да, конечно. И в России дворниками и водителями маршруток только русских берут.
Ну не знаю,с дворниками в путешествиях я как-то не общаюсь,а таксисты понимают куда ехать.
nyccard
12-23-2010, 04:18 PM
А если русский/немецкий/французский студены патриот и не собирается никуда ездить?
Потом в енглише много местного сленга и разных акцентов и понять даже в этой стране носителей языка бывает очень сложно, не говоря о других странах....
Вы считаете,что никуда не ездить признак патриотизма?
Maximusss
12-23-2010, 04:19 PM
у настоящего патриота дома много забот, некогда ему по заграницам ездить
Dima424
12-23-2010, 04:23 PM
я считаю что учить язык чтоб на пару недель в год куда-то сгонять признак идиотизма!!!
oleg_go
12-23-2010, 04:23 PM
Мало кто из россиян владеет английским, где-то данные были, что процентов пять. Говорить, писать - проблема для большинства. Наследие прошлого, что тут сказать... Что учили в школах и интитутах, так это несерьёзно.
Вот у молодых, кто сейчас учится или недавно закончил, у них с языком получше. Неплохо бы, ввести в школах обязательным сдачу любого из международных экзаменов. Лет через десять был бы толк.
учи австрийский.
лишнее это...тем более, если знаешь американский...:rofl:
"а его везде понимают" :34:
oleg_go
12-23-2010, 04:27 PM
я считаю что учить язык чтоб на пару недель в год куда-то сгонять признак идиотизма!!!
Мир меняется, всё таки сейчас признак идиотизма, получить высшее образование и не выучить английский. Потом учить английский будет только сложнее.
nyccard
12-23-2010, 04:29 PM
Ну,а если вы зашли куда нибудь,ну в бар и подсела к вам тая типа супермодель ,у неё родной язык один у у вас дригой,но у неё ещё и английский ,как вы будете в такой ситуации?Или на улице к вам Кадет подойдёт,а вы не "в зуб ногой".Самому как-то не будет обидно?
Ну,а если вы зашли куда нибудь,ну в бар и подсела к вам тая типа супермодель ,у неё родной язык один у у вас дригой,но у неё ещё и английский ,как вы будете в такой ситуации?Или на улице к вам Кадет подойдёт,а вы не "в зуб ногой".Самому как-то не будет обидно?
американские студенты же как-то обходятся...и Дима сможет, я в него верю
жестаме ?
nyccard
12-23-2010, 04:33 PM
американские студенты же как-то обходятся...и Дима сможет, я в него верю
жестаме ?
Ну да с родным английским обходятся.
Мир меняется, всё таки сейчас признак идиотизма, получить высшее образование и не выучить английский. Потом учить английский будет только сложнее.
ну если человек учится к примеру на ветеринара и собирается всю жизнь коровам делать ректальный анализ. зачем ему английский?
Dima424
12-23-2010, 04:35 PM
Мир меняется, всё таки сейчас признак идиотизма, получить высшее образование и не знать английский.
Это региональное явление, для Дальнего Востока Азиатские языки актуальней чем Английский
nyccard
12-23-2010, 04:35 PM
ну если челвек учится к примеру на ветеринара и собирается всю жизнь коровам делать ректальный анализ. зачем ему английский?
А если корова попадётся вдруг англицкой породы?
Dima424
12-23-2010, 04:36 PM
а если у нее не "еще английский" а "еще китайский"? че делать?
А если корова попадётся вдруг англицкой породы?
так научит по-русски понимать.
это ж даже проще, чем человека. у меня собака вон - всё понимает. с полуслова.
nyccard
12-23-2010, 04:38 PM
Это региональное явление, для Дальнего Востока Азиатские языки актуальней чем Английский
Никак нет.В Китае например масса наречий они иногда не могут и друг-друга понять и обьясняются на каком-то который знают оба,а вот бизнесмены учат английский так,что опять он там более нужен.
oleg_go
12-23-2010, 04:38 PM
ну если челвек учится к примеру на ветеринара и собирается всю жизнь коровам делать ректальный анализ. зачем ему английский?
Глубина увлечений такого человека поражают воображение...
У меня знакомые, кто не знают, и совсем не могут объясниться, возвращаясь из-за границы, признаются, что без языка чувствовали себя идиотами. Можно сказать им жизнь намекает...
Dima424
12-23-2010, 04:40 PM
Никак нет.В Китае например масса наречий они иногда не могут и друг-друга понять и обьясняются на каком-то который знают оба,а вот бизнесмены учат английский так,что опять он там более нужен.
А почему Американские бизнесс мены учат Китайский?
ПС: Да там несколько разных диалектов, географически распределенно... не Вижу зачем Китаец будет учить Английский если его бизнесс связан с Васей из Владивостока?
oleg_go
12-23-2010, 04:42 PM
Если в Сибири и на ДВ к этому ещё не пришли, это не страшно, два-три года дойдет и там.
У меня знакомые, кто не знают, и совсем не могут объясниться, возвращаясь из-за границы, признаются, что без языка чувствовали себя идиотами.
это старинная русская игра - обосри себя сам и потом рефлектируй до тех пор, пока ни представится возможность обосрать еще раз
почему американские туристы ездят в любые страны, языков которых не знают - и чувствуют себя в них вполне нормально? не комплексуют.
nyccard
12-23-2010, 04:42 PM
так научит по-русски понимать.
это ж даже проще, чем человека. у меня собака вон - всё понимает. с полуслова.
Так тож собака,к примеру мой вообще кажется иногда мысли читает,14 лет срок немалый даже некоторые женщины за такое время понимать начинают.
nyccard
12-23-2010, 04:45 PM
это старинная русская игра - обосри себя сам и потом рефлектируй до тех пор, пока ни представится возможность обосрать еще раз
почему американские туристы ездят в любые страны, языков которых не знают - и чувствуют себя в них вполне нормально? не комплексуют.
Не знаю,но когда я захожу к примеру в ресторан они сразу обращаются к нам на английском.Как-то кстати в Париже нам принесли русское меню,попросил поменять на английское.
oleg_go
12-23-2010, 04:45 PM
А что, американские студенты тоже английским не владеют?
Если в Сибири и на ДВ к этому ещё не пришли, это не страшно, два-три года дойдет и там.
у меня в начале 90-х был приятель в Таллине, русский, говорил свободно по-эстонски. наладил бизнес с финнами - за несколько месяцев научился болтать с ними по-фински. так трещал - я бы вообще не подумал, что он русский.
Не знаю,но когда я захожу к примеру в ресторан они сразу обращаются к нам на английском.Как-то кстати в Париже нам принесли русское меню,попросил поменять на английское.
а что так ?
читать разучился ? ))
oleg_go
12-23-2010, 04:49 PM
При чем тут обсирание, если кто-то не владеет компьютером, это что, признак большого ума. Я понимаю людей старшего поколения, но молодые то...
А что, американские студенты тоже английским не владеют?
причем тут "студенты"? :confused:
причем тут английский? я говорю о языках тех стран, в которые они ездят.
американцы же не учат русский, если собираются в поездку по России на неделю-две. почему русские должны учить для этого английский? :confused:
Dima424
12-23-2010, 04:52 PM
Уже лет 10 как эти направления самые популярные скажем в Иркутском ИнЯзе....
знание иностранного языка всегда пригодится...и отговорки- "меня и так поймут" - всего лишь отговорки...
А то, что американские школьники знают иностранные языки ...не знают, короче :) - факт
если кто-то не владеет компьютером, это что, признак большого ума.
это вопрос или утверждение?
владение компьютером к уму никакого отношения не имеет.
большинство (процентов 99) пользователей понятия не имеют, что делать, если комп завис и звонят в техподдержку.
In2HiDef
12-23-2010, 04:55 PM
Них...чего не могут сказать, испанский очень сильно развит на юге, на севере на испанском говорят единицы....
И слава богу.
Нет, я не против языков, просто многие носители испанского не способны свое имя на родном языке правильно написать. Нет уж, обязательный Инглиш на всей территории США, остальные языки пусть учат по желанию.
По поводу общения с носителями языка -никак не отражается на овладении. В Одессе было много греков, и кто из украинцев мог по-гречески говорить? Я не критикую, т.к. сам являюсь примером потери способности говорить на родном языке за 3 поколения: мои бабушки и дедушки были носителями языка устного и письменного, родители понимали речь, я не понимаю и не говорю.
бубенчиков
12-23-2010, 04:57 PM
у меня в начале 90-х был приятель в Таллине, русский, говорил свободно по-эстонски. наладил бизнес с финнами - за несколько месяцев научился болтать с ними по-фински. так трещал - я бы вообще не подумал, что он русский.
Эстонский и финский это как украинский и русский. Я по украински научился говорить в Чикаго за три дня.
nyccard
12-23-2010, 05:01 PM
а что так ?
читать разучился ? ))
Нет.Просто например там могло быть 10 видов рыбы,а моё время в России их не было,да и как-то это уже привычней на меню английском я с русского бы названия блюд переводил бы.
oleg_go
12-23-2010, 05:01 PM
причем тут "студенты"? :confused:
причем тут английский? я говорю о языках тех стран, в которые они ездят.
американцы же не учат русский, если собираются в поездку по России на неделю-две. почему русские должны учить для этого английский? :confused:
Ты просто уперся не понятно с чего... сам то английский знаешь, и Dima424 знает. Это общемировая тенденция, зачем россиянам знать англ.язык хуже китайцев. Границы становятся прозрачными. Неважно, где человек живет, быть частью мира, это естественно. Тут, на Северо-Западе, шенгенскую мультивизу дают всем желающим (почти). Пройдет несколько лет такие же условия будут для всех россиян.
Dima424
12-23-2010, 05:02 PM
И слава богу.
Нет, я не против языков, просто многие носители испанского не способны свое имя на родном языке правильно написать. Нет уж, обязательный Инглиш на всей территории США, остальные языки пусть учат по желанию.
По поводу общения с носителями языка -никак не отражается на овладении. В Одессе было много греков, и кто из украинцев мог по-гречески говорить? Я не критикую, т.к. сам являюсь примером потери способности говорить на родном языке за 3 поколения: мои бабушки и дедушки были носителями языка устного и письменного, родители понимали речь, я не понимаю и не говорю.
Что мне не нравится в Мексах, так что мало кто может вообще два слова связать на Английском, а живут и как то работают, и Эжане учат их язык чтоб их понимат.... не понимаю я эту политику
Нет.Просто например там могло быть 10 видов рыбы,а моё время в России их не было,да и как-то это уже привычней на меню английском я с русского бы названия блюд переводил бы.
а. мудро
а вот не знал бы английского- голодный остался ... :tongue:
Что мне не нравится в Мексах, так что мало кто может вообще два слова связать на Английском, а живут и как то работают, и Эжане учат их язык чтоб их понимат.... не понимаю я эту политику
...мир учит английский (не буду писать "американский", я же не Смешно)))/, Америка учит испанский ...
nyccard
12-23-2010, 05:05 PM
а. мудро
а вот не знал бы английского- голодный остался ... :тонгуе:
Вам когда нибудь давали во Французком ресторане меню на русском языке?
Вам когда нибудь давали во Французком ресторане меню на русском языке?
нет
давали "только на французском"
но мы все-равно поели ))))
oleg_go
12-23-2010, 05:07 PM
Мудро. Южане хотят, чтобы Мексы и дальше также продолжали работать... А то выучат англ., и дети их выучат английский, потом захотят работать как белые люди. Нафиг, нафиг...
Шутка, но в каждой шутке....
Dima424
12-23-2010, 05:08 PM
Ты просто уперся не понятно с чего... сам то английский знаешь, и Дима424 знает. Это общемировая тенденция, зачем россиянам знать англ.язык хуже китайцев. Границы становятся прозрачными. Неважно, где человек живет, быть частью мира, это естественно. Тут, на Северо-Западе, шенгенскую мультивизу дают всем желающим (почти). Пройдет несколько лет такие же условия будут для всех россиян.
Ну да есть такое дело...
Тенденция такая сейчас....
Вот только почему СМЕШНО привязался к СССРьу которого уже давно не существует я понять не могу...
nyccard
12-23-2010, 05:09 PM
нет
давали "только на французском"
но мы все-равно поели ))))
Вот когда дадут вспомните.Кстате а вы владеете храньзузьким?
Ты просто уперся не понятно с чего... сам то английский знаешь, и Dima424 знает. Это общемировая тенденция, зачем россиянам знать англ.язык хуже китайцев. Границы становятся прозрачными. Неважно, где человек живет, быть частью мира, это естественно. Тут, на Северо-Западе, шенгенскую мультивизу дают всем желающим (почти). Пройдет несколько лет такие же условия будут для всех россиян.
про "общемировую тенденцию" - это общие рассуждения, восходящие корнями к советским диссидентам начала 60-х, кои видели в том, что изучению иностранных языков не уделяется достаточного внимания, признак "бескультурья", что, в свою очередь, досталось от "бар", многие из которых умели болтать по-французски, но при этом были глупее и невежественнее собственных дворовых.
знание языков - вещь нужная, но никак не необходимая. кому нужен язык - может пойти на курсы, где ему поставят разговорный за несколько месяцев. всё остальное - дело личной инициативы. у меня в советское время было сколько угодно знакомых, прекрасно читавших и понимавших по своей теме по-английски. хотя не говоривших, поскольку не было практики вообще.
Ну да есть такое дело...
Вот только почему СМЕШНО привязался к СССРьу которого уже давно не существует я понять не могу...
скучает он...ностальгирует
кто скучает, всегда привязываются
в прямом и переносном смысле )))
Вот когда дадут вспомните.Кстате а вы владеете храньзузьким?
конечно
месье, женемашпасижур
oleg_go
12-23-2010, 05:12 PM
Ну да есть такое дело...
СМЕШНО давно и надолго привязан к СССР, для него он живее всех живых. Не обращай внимание...
Dima424
12-23-2010, 05:15 PM
СМЕШНО давно и надолго привязан к СССР, для него он живее всех живых. Не обращай внимание...
скучает он...ностальгирует
кто скучает, всегда привязываются
в прямом и переносном смысле )))
:34:
НЮцард замолчал, наверное, мою фразу с французского переводит ))
nyccard
12-23-2010, 05:27 PM
НЮцард замолчал, наверное, мою фразу с французского переводит ))
Нет переживаю - до чего кризис дошёл,что народ по шесть дней не ест.
лол
вот так судьба сложилась...(((
oleg_go
12-23-2010, 05:34 PM
про "общемировую тенденцию" - это общие рассуждения, восходящие корнями к советским диссидентам начала 60-х, кои видели в том, что изучению иностранных языков не уделяется достаточного внимания, признак "бескультурья", что, в свою очередь, досталось от "бар", многие из которых умели болтать по-французски, но при этом были глупее и невежественнее собственных дворовых.
знание языков - вещь нужная, но никак не необходимая. кому нужен язык - может пойти на курсы, где ему поставят разговорный за несколько месяцев. всё остальное - дело личной инициативы. у меня в советское время было сколько угодно знакомых, прекрасно читавших и понимавших по своей теме по-английски. хотя не говоривших, поскольку не было практики вообще.
Интернет появился примерно 25 лет назад, виндовс, как самостоятельная операционная система 15 лет назад, сотовые телефоны в широком употреблении лет 10 назад, КПК (смартфоны) лет семь назад. Без всего этого можно обойтись, вещи нужные, но никак не необходимые. Кому нужно, может пойти и купить. Почему все рванулись к этим электронным приблудам!!!
Зачем в деревне в Псковской области (последнее время кадое лето туда неведываюсь), куда и асфальтовой дороги нет, присутвуюст три сотовых оператора. Или зачем в СПб в 2008 году запустили сеть 4G (ещё то дерьмо), и уже больше двух лет продают телефоны для 4G WiMAX. А зачем их покупают люди. Не понимаю...
Единственно я понимаю, что мир изменился... Я как-то не заметил у жителей деревни, ну может кроме пенсионеров, желания всю жизнь ректально исследовать коров.
Интернет появился примерно 25 лет назад, виндовс, как самостоятельная операционная система 15 лет назад, сотовые телефоны в широком употреблении лет 10 назад, КПК (смартфоны) лет семь назад. Без всего этого можно обойтись, вещи нужные, но никак не необходимые. Кому нужно, может пойти и купить. Почему все рванулись к этим электронным приблудам!!!
так как раз необходимые - у кучи народа телефоны до сих пор спаренные.
Зачем в деревне в Псковской области (последнее время кадое лето туда неведываюсь), куда и асфальтовой дороги нет, присутвуюст три сотовых оператора. Или зачем в СПб в 2008 году запустили сеть 4G (ещё то дерьмо), и уже больше двух лет продают телефоны для 4G WiMAX. А зачем их покупают люди. Не понимаю...
покупают не люди а малолетние (вот они самые) нормальному человеку это всё на дух не нужно.
Единственно я понимаю, что мир изменился... Я как-то не заметил у жителей деревни, ну может кроме пенсионеров, желания всю жизнь ректально исследовать коров.
мир изменился, да. раньше думали головой - а сейчас смотрят рекламу по телевизору.
crazy-mike
12-23-2010, 05:42 PM
владение компьютером
а что они с телевизорами делают....(владение , овладевание и т.д. )
:grum:
особенно когда по телевизору футбол показывают.
crazy-mike
12-23-2010, 05:43 PM
мир изменился, да. раньше думали головой - а сейчас смотрят рекламу по телевизору.
баннеры на вебсайтах тоже являются рекламой. :grum:
баннеры на вебсайтах тоже являются рекламой.
я бы всю баннерную рекламу на интернете запретил, вообще всю.
а деньги на поддержку сайтов собирал бы в виде налога.
причем с Америчьки - вот придумали интернет, вот пускай и платят.
oleg_go
12-23-2010, 05:54 PM
так как раз необходимые - у кучи народа телефоны до сих пор спаренные.
покупают не люди а малолетние (вот они самые) нормальному человеку это всё на дух не нужно.
Ну, каждому свое...
Но почему-то я вижу, что стационарные телефоны многие уже не ставят, телефоны покупают и молодые, и пожилые, да и телевизор смотрят меньше.
Maximusss
12-23-2010, 05:55 PM
причем с Америчьки - вот придумали интернет, вот пускай и платят.
А в Москве пускай отключат. Дабы идиоты не крякали
Ну, каждому свое...
Но почему-то я вижу, что стационарные телефоны многие уже не ставят, телефоны покупают и молодые, и пожилые, да и телевизор смотрят меньше.
ну, так и есть, каждому свое.
кому интересно - учат язык, как и всегда учили, не в школе и институте. кому надо для работы, карьеры и т.д.
кому нет - а таких в любой стране процентов 95 - обходятся тем, чему научили в школе. не знаю как сейчас - в советское время любой десятиклассник должен был сдавать выпускной экзамен по иностранному и демонстрировать хотя бы способность вести диалог на тему "ай лив ин зе ю эс эс ар" и воспроизводить фрагмент подготовленной речи на тему "хау ай спент зе саммер".
что в целом эквивалентно владению иностранным языком на уровне выпускника средней школы большинства стран Европы и Сев. Америки.
действительно, почему?! экие нахалы :grum:
а что так ?
читать разучился ? ))
опередила, я тоже хотела об этом спросить )))
oleg_go
12-23-2010, 06:10 PM
Работаю тут в одной фирме скоро уже три года, программы делаем, нам аутсорсят часть кодирования. Через год узнал какая компания является заказчиком, то есть для какой компании мы помогаем делать программы... Через два с половиной года узнал какие функции эти программы делают... Чувствую пройдет ещё года два и я увижу своего начальника (владельца нашей фирмы), ну, хотя бы его фотографию. В местном офисе, никто никогда его в живую не видел, он создал этот офис удаленно, через Skype...
Эстонский и финский это как украинский и русский. Я по украински научился говорить в Чикаго за три дня.
это не так
одна языковая группа, но языки разные и финны не понимают эстонский...
вы же не говорите, что венгерский и эстонский это одно и то же...а ведь тоже одна языковая группа..
/это я вам вполне авторитетно говорю/
знать язык и изъясниться в турпоездке - две большие разницы
впрочем, об этом уже говорили...
oleg_go
12-23-2010, 06:18 PM
знать язык и изъясниться в турпоездке - две большие разницы
впрочем, об этом уже говорили...
Ну, не всё сразу, для начала неплохо бы смочь изъясниться в турпоездке...
Ну, не всё сразу, для начала неплохо бы смочь изъясниться в турпоездке...
на самом деле это совсем не сложно ;)
практически в каждой стране живут и работают наши соотечественники )))
Serge7
12-23-2010, 06:39 PM
действительно, почему?! экие нахалы :grum: Птиц забыл, что Английский - межународный язык во всех странах , и Американцам везёт от рождения с ним.. :))
азазелло
12-23-2010, 06:45 PM
В начале я примерно так же рассуждал.
Думаю, что позиция эта не очень правильная.
Иммиграция очень похожа на громадную мясорубку, в которую закладывают здоровенный список ингридиентов (национальных иммигрантов).
В процессе ассимиляции, что мы имеем на выходе?
Ровно переработанный фарш, который и представляет общее лицо страны. Так ведь?
Ну, и насколько взрывчатым веществом теперь является такой фарш? :wink1:
Обсолютно прав.В тех странах где иммиграция ассимилировалась, тампроизошло взаимное обогащение разних народов. А там где етого не произошло, там народы взаимно беднеют.(не материально, конечно).
Птиц забыл, что Английский - межународный язык во всех странах , и Американцам везёт от рождения с ним.. :))
да нет такого "международный язык".
если и есть - то французский.
английский вошел в обращение в Западной Европе после Второй Мировой, когда местному населению волей-неволей приходилось осваивать язык оккупантов, поскольку те на местных языках не говорили вообще.
до этого был в употреблении в английских колониях и "сферах влияния", т. наз. "пиджин инглиш".
в той же Латинской Америке, кроме дипломатов, бизнесменов и культурной элиты, никто не говорит по-английски вообще.