View Full Version : Россия вперед, назад, или на месте?
Русские которые едут в Турцию или в Тайланд, конечно же отличаются от тех, кто едет на Кубу и платит за перелёт 2000$...
Какой -нибудь Вася -Кубанойд из Краснодара, имеющий пару торговых точек и получающий от них доход, на Кубу не поедет. Ему в Турцию ближе. Там и "своих " больше. Можно понты поколотить.:wink1: И из Тамбова не поедут:rolleyes:
Поэтому публика в большей массе приличная.
А рома у них действительно завались.
Мой отец с ностальгией вспоминает времена когда они на Кубе по пол-года работали при СССР.
Всё было дёшево, бухача качественного навалом и недорого, женщины добрые:grum:
Моя мама шутит иногда, что может у нас там есть родственник, чернокожий, всегда с портфелем типа "дипломат" и в очках (как мой папА)8O
Приехал с Кубы, в которую ехал с определенным скепсисом.
В целом остались очень довольны.
За пределами резорта Куба во многом напоминает Советский Союз.
Немало удивило еще то, что во всех приличных отелях чуть ли не половина всех туристов это русские из России.
Для них перелет составляет 13 часов, и за один только полет без гостиницы они платят 2,000 US.
В одном пятизвездочном отеле русских было процентов 70, если не 80.
Кстати, что порадовало все эти люди вели себя вполне достойно. Никто особо не напивался (all inclusive), не было скандалов, и хамства.
Сложно мне было понять, зачем им лететь так далеко и так дорого.
Сложилось впечатление, что таким образом одни русские дистанцируют себя от других русских. :shy:
чего только не прочитаешь...
погуглила...билет Москва - Гавана туда/обратно стоит в среднем 35 тысяч рублей или 1 тысячу долларов
туры все включено с перелетом, да - в среднем две тысячи долларов.
что интересно, что две неделе стоят те же 2 тысячи долларов в среднем, ну моджет, 2500...
не верите?
посмотрите сами: http://www.intergid.ru/country/18/
а летят зачем? да за тем же за чем и ты летал: за морем и теплом, потому как Египет, конечно, хорошо, но там ночами холодно сейчас, еще можно на Канары полететь (туда часов 5 лететь всего)... но цены будут те же что на Кубу...а то и дороже
noodles
01-12-2011, 05:28 AM
Приехал с Кубы, в которую ехал с определенным скепсисом.
В целом остались очень довольны.
За пределами резорта Куба во многом напоминает Советский Союз.
Немало удивило еще то, что во всех приличных отелях чуть ли не половина всех туристов это русские из России.
Для них перелет составляет 13 часов, и за один только полет без гостиницы они платят 2,000 US.
В одном пятизвездочном отеле русских было процентов 70, если не 80.
Кстати, что порадовало все эти люди вели себя вполне достойно. Никто особо не напивался (all inclusive), не было скандалов, и хамства.
Сложилось впечатление, что таким образом одни русские дистанцируют себя от других русских. :shy:
летят, потому что " Куба - любовь моя, остров зари багровой" :)
crazy-mike
01-12-2011, 06:49 AM
летят, потому что " Куба - любовь моя, остров зари багровой" :)
Страна Багровых Туч
Пылающий Остров
:grum:
wlass
01-12-2011, 07:31 AM
У нас в части один офицер рассказывал, как они на Кубе срочную отводили, на пляж отпускали, а там кубинки устраивали сеансы стриптиза, хохотали над ними, а у них, матросов срочной службы, облико морале, блин. Говорит, пялиться на них все равно нужда заставляла, а чресла свои можно поглубже в песок спрятать.:vesh:
oleg_go
01-12-2011, 07:56 AM
погуглила...билет Москва - Гавана туда/обратно стоит в среднем 35 тысяч рублей или 1 тысячу долларов
что интересно, что две неделе стоят те же 2 тысячи долларов в среднем, ну моджет, 2500...
не верите?
Верю, но возможно люди не из Москвы, а из условного Салехарда/Норильска. Поэтому про билет в 2000$ тоже верю.
А Я в Африку, в Анголу летом поеду.
К другу студенческих лет.
Правда коллега сейчас пошутил, мол это в универе друзьями был вы, а приедешь, "калаш" в спину, посадят в яму , будут кормить помоями и иметь каждый день... Больно. А потом вырежут почки и продадут...Мне же..8O8O8O8O
Павлович
01-12-2011, 08:01 AM
Верю, но возможно люди не из Москвы, а из условного Салехарда/Норильска. Поэтому про билет в 2000$ тоже верю.
ВО во! Чтоб с Камчатки попасть в Америку надо лететь в Москву.
noodles
01-12-2011, 08:05 AM
А Я в Африку, в Анголу летом поеду.
К другу студенческих лет.
Правда коллега сейчас пошутил, мол это в универе друзьями был вы, а приедешь, "калаш" в спину, посадят в яму , будут кормить помоями и иметь каждый день... Больно. А потом вырежут почки и продадут...Мне же..8O8O8O8O
150 прививок сделай перед полетом. Говорю тебе как человек, побывавший в Африке.
Это обязательно. Главное фу-фу не кушать.
noodles
01-12-2011, 08:09 AM
Это обязательно. Главное фу-фу не кушать.
Смотря где будешь. Главное - мыть руки.
Мой бывший начальник работал в Афганистане во времена СССР , в торговом представительстве. Он всегда перед тем как кушать в гостях у афганских коллег, водки грамм 100 выпивал
noodles
01-12-2011, 08:18 AM
Мой бывший начальник работал в Афганистане во времена СССР , в торговом представительстве. Он всегда перед тем как кушать в гостях у афганских коллег, водки грамм 100 выпивал
Правильно. И дизентерии не будет.
Не помогло. Его похитили в 2007 году, и больше о нём ничего не известно. ему было тогда 72... Украли ровно через год, после похищения дочери, за которую требовали 500 000 евро, и которые он не отдал. А ей удалось бежать. Он пожалел денег. Потом они должок этот и требовали. Но уже даже за 1 000 000 не вернули8O
Вот она и Россия. А к похищениям причастны сотрудники спецслужб, МВД и т.д. Об этом уже много говорили , особенно на Рен-ТВ, Максимовская.
ну да, но если они из Норильска, то им и Таиланд выйдет в те же деньги...
а тут говорили об "аристократии", которая на Кубе отдыхает ;)
Skylight
01-12-2011, 09:48 AM
Нэправильно.
Русские опять хотят поиграть в Карибский кризис. Очень подозрительное присутствие...
noodles
01-12-2011, 09:52 AM
Нэправильно.
Русские опять хотят поиграть в Карибский кризис. Очень подозрительное присутствие...
Где нас только нету.... наверно в папуа Новой Гвинее не так много...
oleg_go
01-12-2011, 10:32 AM
ну да, но если они из Норильска, то им и Таиланд выйдет в те же деньги...
а тут говорили об "аристократии", которая на Кубе отдыхает ;)
Вы как-то подозрительно относитесь к норильчанам.
Там дома на сваях выше человеческого роста. И когда боковые перегородки у такого дома сломаны внизу, там где сваи, то видно как по другую сторону дома люди ходят.
RealDeal
01-12-2011, 10:48 AM
не верите?
а летят зачем? да за тем же за чем и ты летал: за морем и теплом, потому как Египет, конечно, хорошо, но там ночами холодно сейчас, еще можно на Канары полететь (туда часов 5 лететь всего)... но цены будут те же что на Кубу...а то и дороже
Мы приглашали родню из России поехать с нами на Кубу.
Они сказали что один только прелет для них будет стоить 2.5 тысячи долларов до Варадеро или Гаваны.
Дешевле они ничего не увидели.
Пару, которую мы встретили на Кубе из России, сказали что для них (2 взрослых, и двое детей) 2 недели отдых в 5-ти звездочном отеле стоил 18 тысяч долларов. Говорят, что дешевле не получалось.
Они, видимо, то же что-то не то начитались. :wink1:
RealDeal
01-12-2011, 10:55 AM
Спасибо за экскурс :34:
Куба давно меня манит своей романтикой. Там ведь кроме жигулей и москвичей наверняка ещё колесят раритетные американский автомобили. Время как будто бы остановилось несколько десятилетий назад.
Др кризиса была возможность слетать, не воспользовался. А сейчас локти кусаю...
Да американские машины там вообще 50-х годов. Их полно, и как они еще ездят непонятно вообще.
Время у них остановилось не несколько десятилетий назад, а намного раньше, с приходом Фиделя.
Интересно, что в период присутствия русских на Кубе они строили там дома.
Так и стоят посреди пальм обыкновенные наши русские пятиэтажные хрущовки, а возле них наши же Жигули, Москичи 412.
Смотрится любопытно. :)
Skylight
01-12-2011, 10:56 AM
Пару, которую мы встретили на Кубе из России, сказали что для них (2 взрослых, и двое детей) 2 недели отдых в 5-ти звездочном отеле стоил 18 тысяч долларов. Говорят, что дешевле не получалось.
Люди просто не имеют в России такого выбора, турфирмы монополисты.
В Японию из Вашингтона на недельку втроем все вместе можно за $5тыс сьездить.
oleg_go
01-12-2011, 11:13 AM
Они сказали что один только прелет для них будет стоить 2.5 тысячи долларов до Варадеро или Гаваны.
Бизнес классом летели :rofl:
Вы как-то подозрительно относитесь к норильчанам.
Там дома на сваях выше человеческого роста. И когда боковые перегородки у такого дома сломаны внизу, там где сваи, то видно как по другую сторону дома люди ходят.
я изначально нормально ко всем отношусь :)
о твоей родне ничего не знаю и говорить не буду...
по поводу пары их России...кто что ищет, я не сказала, что на Кубе дешево отдыхать...но выбор он всегда есть...значит их устраивал именно такой отдых, я знаю людей, которые такие же составом и за такие же деньги отдыхают в Европе...
по моей ссылке можно было на семью в 8 - 10 тыс уложиться...
Мне показалось, что ты хотел сказать, что на Кубу какие-то особые люди из России летят...я хотела сказать только то, что разные летят...
точно так же как и в Таю, и в Индию, и куда угодно...
а есть замечательные люди, которые вообще никуда не летят, потому как их зарплаты не позволяют им такие траты...
"элита" - понятие растяжимое...
заинтересовалась, что можно найти из России в Японию...
вот что получилось: http://www.japan4all.ru/tour/1130521473.html
программа интересная, но перелет не включен...
Skylight
01-12-2011, 12:27 PM
заинтересовалась, что можно найти из России в Японию...
вот что получилось: http://www.japan4all.ru/tour/1130521473.html
программа интересная, но перелет не включен...
Не-не, все эти путевки одной толпой на одинаковые экскурсии/маршруты/программы. Так страна не познается изнутри.
Покупается по инету билеты на самолет, потом гостиница отдельно. Если нужно то и билет на поезд от аеропорта к гостинице в др. городе. В каждой гостинице вам дадут массу информации о местных турах, перфомасах, выставках, маршрутах. В итоге никаких накруток, все по "заводской" цене и полная свобода действия. Гиды или группы экскурсий также на местах находятся.
Monster2
01-12-2011, 02:42 PM
бред) (насчет турфмир монополистов)
Вы забавный...) на будущее пожалуйста, если Вы хоитите здесь высказать вывод о чем то, в чем мало разбираетесь - апредваряйте это словами "по моеум мнению" - хотя бы)
а то прям как проффесиональный аналитик в манере подачи информации)))
пшик...
Skylight
01-12-2011, 04:02 PM
бред) (насчет турфмир монополистов)
Вы забавный...) на будущее пожалуйста, если Вы хоитите здесь высказать вывод о чем то, в чем мало разбираетесь - апредваряйте это словами "по моеум мнению" - хотя бы)
а то прям как проффесиональный аналитик в манере подачи информации)))
пшик...
Да, я иногда раздражаю людей когда говорю просто то что думаю конкретно исходя из своего опыта, а не мнения менеджмента турбюро. А на чем интересно зарабатыбает турбюро? Я просто предлагаю сделать немного самим их работу и на этом сэкономить.
Из приведенной ссылки Мати я должен платить 3000 дол за то что на меня наденут кимоно?! Остальные достопримечательности я и так найду. За все тоже, ПЛЮС билет на самолет я заплачу 2000дол.
PS.Не писди сам
Павлович
01-12-2011, 04:06 PM
Турфирм море! Проблема не нарваться на такую которая работает по принципу отправил и забыл.
bdams
01-12-2011, 04:06 PM
Да, я иногда раздражаю людей когда говорю просто то что думаю конкретно исходя из своего опыта, а не мнения менеджмента турбюро. А на чем интересно зарабатыбает турбюро? Я просто предлагаю сделать немного самим их работу и на этом сэкономить.
Из приведенной ссылки Мати я должен платить 3000 дол за то что на меня наденут кимоно?! Остальные достопримечательности я и так найду. За все тоже, ПЛЮС билет на самолет я заплачу 2000дол.
PS.Не писди сам
У турфирм дофига возможностей для получения скидок, которые частнику и не снились.
Dima424
01-12-2011, 04:15 PM
ПС.Не писди сам
в году так 98м ездил в Турцию за "100 баксов" (билеты из Сибири, проживание, питание) через тур фирму... Расказать как?
Skylight
01-12-2011, 05:31 PM
У турфирм дофига возможностей для получения скидок, которые частнику и не снились.
У частника могут на кредитке накапливаться бесплатые авиамили, которые турфирме не снились. Мы втроем летали на 2 билета, третий получался бесплатно. У гостиниц онлайн бывают промошинс до 50%. Потом при вселении они правда пытаются всунуть немножко лучший номер за полную цену, но нифига, у меня все распечатки с собой!
oleg_go
01-12-2011, 05:48 PM
У частника могут на кредитке накапливаться бесплатые авиамили, которые турфирме не снились. Мы втроем летали на 2 билета, третий получался бесплатно. У гостиниц онлайн бывают промошинс до 50%. Потом при вселении они правда пытаются всунуть немножко лучший номер за полную цену, но нифига, у меня все распечатки с собой!
А где Вы смотрите гостиницы онлайн?
In2HiDef
01-12-2011, 06:01 PM
А я слышал (будучи на канадском русском форуме), что на кубе много русских (и не только) из Канады, и приезжают они туда не за солнцем и морем, а ... В подобных обстоятельставах понятно, почему человек может сказать, что он не из той страны, из какой на самом деле и представится чужим именем.
Все типс сносятся воедино, и потом делятся между всеми обслуживающими.
Что мне тоже показалось не глупым (хотя какое мне дело). :34:
Т.е. ленивый нерасторопный официант получит столько же, сколько работящий. Кажется, это называется социализмом. Сам смысл типа - вознаградить того, кто хорошо прислуживает.
bdams
01-12-2011, 06:07 PM
А я слышал (будучи на канадском русском форуме), что на кубе много русских (и не только) из Канады, и приезжают они туда не за солнцем и морем, а ... В подобных обстоятельставах понятно, почему человек может сказать, что он не из той страны, из какой на самом деле и представится чужим именем.
Т.е. ленивый нерасторопный официант получит столько же, сколько работящий. Кажется, это называется социализмом. Сам смысл типа - вознаградить того, кто хорошо прислуживает.
:rofl: Вот почему у тебя всегда с этого начинается?
Skylight
01-12-2011, 06:33 PM
А где Вы смотрите гостиницы онлайн?
http://www.expedia.com/default.asp
http://www.booking.com/
http://www.hotels.com/
STYLE
01-12-2011, 07:03 PM
Подтверждаю. Действительно на Кубе много русских, а точнее русскоговорящих, и не только из Канады еще из США, потому что близко. Едут именно за этим делом, потому что в США и Канаде с этим напряженка. А представляются не из той страны, из какой на самом деле и чужим именем. Говорят, что из России. Но россиянина легко отличить от них, россияне на Кубу как раз за солнцем и океаном едут. За морем не едут, понимают, что там его нет, в отличие от умных американских бывших соотечественников.
Здесь в Америке многие официанты в ресторанах работают на один карман, валет паркинг часто тоже. Ужас, социализм уже у крыльца, а мы спим и ухом не ведем. Хорошо ты нам глаза раскрыл на это.
RealDeal
01-12-2011, 07:07 PM
Ты чего-то не понял. Я вообще не упоминал о русских с Канады.
За 7 дней на Кубе нам не встретились они вообще.
Что касается типс, то в любом нормальном ресторане точно также они и делятся, как мне рассказывал один официант из Америки.
А вот дальше давай подробнее...
Ну и зачем же русские туда приезжают?
Прям заинтриговал.
Ну давай.., раскрой мне секрет, я же ведь только оттуда, вот ты меня и просветишь. :)
Кстати, ты сам на Кубе был когда-нибудь, или...?
STYLE
01-12-2011, 07:13 PM
Ну давай.., раскрой мне секрет, я же ведь только оттуда, вот ты меня и просветишь. :)
Странный вопрос. Он и в России то был пару раз проездом, зато знает про нее все. Щас про Кубу тебя просветит. Про море ты уже читал. :grum:
In2HiDef
01-13-2011, 02:03 PM
Нет, для меня посещение Кубы было бы
а)противозаконным
б)глупым, т.к. Доминиканская Республика, Сент Мартин, ВИ, Ямайка -это гораздо лучшие Карибские курорты
На вопрос, что делают канадские русскоговорящие на Кубе, найти легко ответ на канадском форуме типа Торонтовки, в виде "атчотов". Дело в том, что соцэкономика Кубы в настолько "хорошем" состоянии, что проституция развита чрезвычайно, и весьма дешева, и это привлекает лузеров-туристов.
bdams
01-13-2011, 02:10 PM
а)противозаконным
б)глупым, т.к. Доминиканская Республика, Сент Мартин, ВИ, Ямайка -это гораздо лучшие Карибские курорты
На вопрос, что делают канадские русскоговорящие на Кубе, найти легко ответ на канадском форуме типа Торонтовки, в виде "атчотов". Дело в том, что соцэкономика Кубы в настолько "хорошем" состоянии, что проституция развита чрезвычайно, и весьма дешева, и это привлекает лузеров-туристов.
Можно подумать, что до революции Куба исполняла другую роль.
In2HiDef
01-13-2011, 02:56 PM
Можно подумать, что до революции Куба исполняла другую роль.
Знаток Кубы, оказывается, побывал там до революции и все рассмотрел. Расскажи в деталях!
На момент революции в 1959г по Кубе ездили современные 59г автомобили. На момент 51й годовщины революции по Кубе продолжают ездить автомобили современные 59г. Лично мне все с их революцией ясно.
RealDeal
01-13-2011, 03:14 PM
а)противозаконным
Был, и в Доминике, и на Кубе.
Куба понравилась больше. :34:
По крайней мере охрану с автоматами снаружи резорта я ни разу не видел, как в Доминикане.
На Торонтовке за 10 лет был пару раз, почему-то мне там совсем не интересно.
Наверное потому что я живу в Канаде, и не вижу смысла обсуждать там с кем-то, то что мне и так известно.
Соответственно "атчотов" я никаких не читал, но не сомневаюсь, что свинья грязи всегда найдет, при желании. :)
Одно могу тебе сказать, что в 4-5 звездочных отелях ничего явно заметного для глаза, в этом смысле я не увидел.
Monster2
01-13-2011, 03:17 PM
Знаток Кубы, оказывается, побывал там до революции и все рассмотрел. Расскажи в деталях!
На момент революции в 1959г по Кубе ездили современные 59г автомобили. На момент 51й годовщины революции по Кубе продолжают ездить автомобили современные 59г. Лично мне все с их революцией ясно.
))) а мне нет - расскажи...
In2HiDef
01-13-2011, 03:28 PM
Был, и в Доминике, и на Кубе.
Куба понравилась больше. :34:
По крайней мере охрану с автоматами снаружи резорта я ни разу не видел, как в Доминикане.
Одно могу тебе сказать, что в 4-5 звездочных отелях ничего явно заметного для глаза, в этом смысле я не увидел.
Боже упаси, какие автоматы? В прошлом году был, никаких автоматов вообще нигде не видел, да и доминиканцы показались незлобивыми для таких серьезностей (в отличии от ямайцев, н.п.)
))) а мне нет - расскажи...
Ты, Монстр, ведь капиталист, трейдер в банке, не так ли? На революционном языке это называется "контра", и тебя бы к ногтю в 1й день там.
Monster2
01-13-2011, 03:30 PM
Боже упаси, какие автоматы? В прошлом году был, никаких автоматов вообще нигде не видел, да и доминиканцы показались незлобивыми для таких серьезностей (в отличии от ямайцев, н.п.)
Ты, Монстр, ведь капиталист, трейдер в банке, не так ли? На революционном языке это называется "контра", и тебя бы к ногтю в 1й день там.
да ладно)) у меня друг недавно ездил - в первый же день его спрашивали - белую или черную...(ну ты понял о чем я)
к стене вроде не ставили) - все это страшилки...
Monster2
01-13-2011, 03:34 PM
а вообще если серьезно про отдых... сам не был но со слов друга...
был он в Доминикане и на Кубе... - в Доминикане комфорта горазло больше... но и дикости хватает... - особенно ему понравились правила - у кого машина больше того и надо пропускать - на дороге...
на Кубе все победнее и многие норовят развести на ровном месте чаще чем в Доминикане... но есть какой то привкус настольжи прошлого... и люди как то поулыбчивей - общая атмосфера непринужденней...
везде свои плюсы и минусы - но Доминикана богаче - а вот Гаити беднее чем Куба...
In2HiDef
01-13-2011, 03:36 PM
да ладно)) у меня друг недавно ездил - в первый же день его спрашивали - белую или черную...(ну ты понял о чем я)
к стене вроде не ставили) - все это страшилки...
А че он ответил? Бухнул рома, все цвета смешались?:grum:
In2HiDef
01-13-2011, 03:38 PM
был он в Доминикане и на Кубе... - в Доминикане комфорта горазло больше... но и дикости хватает... - особенно ему понравились правила - у кого машина больше того и надо пропускать - на дороге...
Почему для него это новость? Он не из РФ?
везде свои плюсы и минусы - но Доминикана богаче - а вот Гаити беднее чем Куба...
Твой друг был на курорте на Гаити?
Monster2
01-13-2011, 03:52 PM
Твой друг был на курорте на Гаити?
на Гаити он не был... насчет правил ты наверное в РФ не был - в РФ - в Питере никогда не дергайся против маршруток и потасканых девяток, восьмерок - этим терять нечего)) - они по умолчанию всегда правы...
а есть отдельная тема... - БАРЖА...
Хозяин/водитель/капитан баржи называется «баржевод» или (если уважительно) «волгарь», «баржанин», «капитан баржи». Если баржа досталась по наследству, то «потомственный житель баржи»;
Самый Престижный Отечественный Автомобиль аж за 10 тонн грина, как правило, не позволяют ему ехать по ОДНОЙ полосе, пользоваться указателями поворота, пропускать кого-либо, благодарить уступивших дорогу аварийкой (вот попробуй поблагодарить аварийкой, когда она где-то у негра в жопе за КПП находится, как на 3110, 31105 дорейстайлинговой, нагибаться приходится так, что дорогу нихера не видно) и делать другие принятые у нормальных водителей разумные вещи.
Практически не оборудован мозгом, так что ездит со скоростью или 60, или 160 км/ч вне зависимости от состояния дороги. Часто волгарь едет чуть медленнее потока и по средней из всех доступных полос (если полосы две — едет по двум сразу). В связи с этим за ним образуется затруднение, а перед ним широкое свободное пространство. Такая манера езды именуется как «Раздайся лёд — говно плывёт!» По сторонам и тем более в зеркала не смотрит, матчасть знает наизусть и постоянно чинит свое корыто. Катается на давно сломанной барже, в сервис везти впадлу (хуле, русская ведь! И так поездит).
На данный момент баржеводами становятся в основном:
отставные солдафоны и менты;
чиновники;
бывшие директора-неудачники сгнивших на рубеже 2000-х заводов и трестов. Потому что их возили на служебных «Волгах» всю жизнь, и они привыкли;
бывшие персональные водители директоров-неудачников;
спустившиеся с гор
Dima424
01-13-2011, 05:08 PM
а есть отдельная тема... - БАРЖА...
А как звались Волги с передом 3102 и задом 3110, а то я запамятовал....
bdams
01-13-2011, 05:56 PM
Почитал, что творилось на Кубе до революции.
Даже хуже, чем я думал.
У нас в 95-м тоже Мерседесы 600 рассекали. Мне тоже ясно все с их революцией
RealDeal
01-13-2011, 10:42 PM
Я тут в виду отсутствия, только сейчас почитал про арест Немцова.
Не очень понял, на что он расчитывает?
Неужели в толерантность власти?
Если он так и дальше собирается в революционеров играть, то вряд ли нам придется долго ждать когда ему отшибут мозги, примерно как белорусской опозиции.
Павлович
01-13-2011, 11:13 PM
Я тут в виду отсутствия, только сейчас почитал про арест Немцова.
Не очень понял, на что он расчитывает?
Неужели в толерантность власти?
Если он так и дальше собирается в революционеров играть, то вряд ли нам придется долго ждать когда ему отшибут мозги, примерно как белорусской опозиции.
А что ему остаётся как политик он труп. Партия после бегства Березовского развалилась. Советником при украинском президенте не оставили, а больше он нечего и не умеет. остаются только интриги.
RealDeal
01-13-2011, 11:46 PM
А что ему остаётся как политик он труп. Партия после бегства Березовского развалилась. Советником при украинском президенте не оставили, а больше он нечего и не умеет. остаются только интриги.
Ну, не знаю, не знаю...
Меня упрямство, и желание Немцова похорохориться несколько удивило, честно говоря.
Совершенно очевидно, что все подобные протесты против власти будут предельно жестко подавляться, и особенно перед выборами.
Сажать его, как Ходорковского пока особенно не за что, а по сему, скорее всего Немцову не повезет на "хулиганов", которые по традиции пробьют ему голову прутом арматуры.
Политические амбиции вещь безусловно хорошая, но...
Ну, в общем посмотрим чем все это закончится.
В любом случае, при такой вольнодумной прыти Немцова, на долгосрочную крепкость его здоровья, я бы много не поставил бы. :wink1:
noodles
01-13-2011, 11:47 PM
Ну, не знаю, не знаю...
Меня упрямство и желание похорохориться Немцова несколько удивило, честно говоря.
Совершенно очевидно, что все подобные протесты против власти будут предельно жестко подавляться, и особенно перед выборами.
Сажать его, как Ходорковского пока особенно не за что, а по сему, скорее всего Немцову "повезет" на "хулиганов", которые по традиции пробьют ему голову прутом арматуры.
Политические амбиции вещь безусловно хорошая, но...
Ну, в общем посмотрим чем все это закончится.
В любом случае, при такой вольнодумной прыти Немцова, на крепкость его здоровья, я бы много не поставил бы. :wink1:
Сажать Немцова есть за что! Хотя бы за то, как он разворовал Нижний Новгород, когда был гудернатором и раздарил бандитам богатейшие участки земли на Волге.
Павлович
01-13-2011, 11:48 PM
Да нужен он кому! Не интересует сейчас Россиян политика. Вот такие как немцов и бесятся. Пиарятся.
noodles
01-13-2011, 11:51 PM
Да нужен он кому! Не интересует сейчас Россиян политика. Вот такие как немцов и бесятся. Пиарятся.
Абсолютно не интересует. И это прекрасно.
Эти правила с 90х уже отменены. Не надо демагогию разводить
bdams
01-14-2011, 03:10 AM
Кстати о Кубе:
На Кубе зарегистрирована первая вакцина против рака легких
Куба зарегистрировала первую вакцину против рака легких, сообщила глава проекта доктор Хизела Гонсалес. Вакцина под названием CIMAVAX-EGF воздействует непосредственно на опухоль, в отличие от других средств против рака таких, как химиотерапия и облучение, которые вместе с больными клетками разрушают и здоровые.
Вакцину выписывают пациентам после традиционной терапии, когда пациента признают смертельно больным, передает Би-би-си.
Так-что не все меряется американскими автомобилями 59 года выпуска.
Dima424
01-14-2011, 03:48 AM
Кстати о Кубе:
там так же самая низкая детская смертность из всех стран латинской амеерики....
И жирдяев меньше чем в США
bdams
01-14-2011, 04:03 AM
Некторые наверное скажут, что им просто не хочется помирать.:wink1:
Да и кому захочется? В таком раю!
In2HiDef
01-14-2011, 11:23 AM
Абсолютно не интересует. И это прекрасно.
...для немцовых, чтобы еще раз ограбить народ, и раздать бандитам лучшие куски.
Кстати о Кубе:
:грум:Это уже -надцатый случай открытия великими кубинскими докторами вакцины от рака. Пока гаванские госпиталя не стали меккой для онкологических больных, не так ли? Из РФ хотя бы туда ездили несчастные лечиться, возвращались здоровыми. Ты знаешь исцеленных в Гаване? Хавай пропаганду дальше.
За шет того, что матерей на Кубе принуждают к аборту при отдаленном сомнении в здоровье плода.
Skylight
01-14-2011, 12:33 PM
Служил в Москве пол-года. С точки зрения ливневой канализации - отвратительный город, после небольшиго дождя транспортные развязки затопляет, вид как сейчас во время наводнения в Австралии...
Nabludatel'
01-14-2011, 12:45 PM
Некторые наверное скажут, что им просто не хочется помирать.:щинк1:
Да и кому захочется? В таком раю!
Ето ты про Кубу?
Бдамс, ты когда-нибудь слышал сколько кубинцев тонет, при попытке покинуть этот "рай" целыми семьями на самодельных плотах и лодчёнках...в надежде приплыть в америчку?
Вдумайся бдамс, если можешь, до какого состояния должны дойти люди, или скажем отец семейства, чтобы собрать 1-2 чемодана, посадить своих детей на утлый плот и выйти в открытый океан? Знаешь какое ближайше расстояние от острова Свободы до амерички?
Извини бдам, ты на самом деле такой, мягко говоря, наивный, или всё время под градусом?
Eric007
01-14-2011, 12:46 PM
Служил в Москве пол-года. С точки зрения ливневой канализации - отвратительный город, после небольшиго дождя транспортные развязки затопляет, вид как сейчас во время наводнения в Австралии...
Жуть... Бедные москвичи.
Врагу такой жизни не пожелаешь.
Pussy
01-14-2011, 12:51 PM
У страны практически нет будущего..у половины жителей страны мозгов нет вообще. Это наглядно выражено на примере нашего правительства. Тут почти никто никогда не любил свой народ. Кругом коррупция, воровство, унижение..
noodles
01-14-2011, 12:52 PM
У страны практически нет будущего..у половины жителей страны мозгов нет вообще. Это наглядно выражено на примере нашего правительства. Тут почти никто никогда не любил свой народ. Кругом коррупция, воровство, унижение..
Вы действительно из Санкт-Петербурга?
Eric007
01-14-2011, 12:57 PM
Это муж Антонины.
Pussy
01-14-2011, 01:00 PM
Да.
noodles
01-14-2011, 01:02 PM
Да.
А что вас так не устраивает в нашем прекрасном городе?
Pussy
01-14-2011, 01:12 PM
А что вас так не устраивает в нашем прекрасном городе?
Я говорила про страну в общем. А город прекрасный, замечательная архитектура и богатая история, не так ли? :) Но..как я уже сказала правительство у нас не ахти... Тут мало чего можно добиться, очень сложно добиться желаемых успехов в профессии. Поэтому остается необходимым получать образование и работу за рубежом.
Eric007
01-14-2011, 01:17 PM
Я говорила про страну в общем. А город прекрасный, замечательная архитектура и богатая история, не так ли? :) Но..как я уже сказала правительство у нас не ахти... Тут мало чего можно добиться, очень сложно добиться желаемых успехов в профессии. Поэтому остается необходимым получать образование и работу за рубежом.
Людей не живущих в России выдаёт то, что они о стране отзываться лишь общими фразами, либо выдержками из интернета. Потому как больше сказать им просто нечего..
In2HiDef
01-14-2011, 01:23 PM
Людей не живущих в России выдаёт то, что они о стране отзываться лишь общими фразами, либо выдержками из интернета. Потому как больше сказать им просто нечего..
В отличие от людей, которым всегда есть чего сказать необщими фразами об Америке
Dima424
01-14-2011, 01:43 PM
За шет того, что матерей на Кубе принуждают к аборту при отдаленном сомнении в здоровье плода.
мда, грустно...
хотелось бы узнать процент рождаемости больных детей в мире....
Skylight
01-14-2011, 01:50 PM
А шож ваше кино врет?
Вот в фильме "Питер ФМ" там такой молоденький питерский архитектор получил оффер поработать в Германии архитектором, и в конце концов отказался. Видители он влюбился в питерскую радио-ведущую и т.д. Родные грязи тоесть дороже.
Или фсе действительно как в "Бандитском Петербурге", нужно быть Антибиотиком чтобы выжить?
Pussy
01-14-2011, 01:53 PM
А шож ваше кино врет?
Вот в фильме "Питер ФМ" там такой молоденький питерский архитектор получил оффер поработать в Германии архитектором, и в конце концов отказался. Видители он влюбился в питерскую радио-ведущую и т.д. Родные грязи тоесть дороже.
Или фсе действительно как в "Бандитском Петербурге", нужно быть Антибиотиком чтобы выжить?
Да уж..что-то заставляет остаться здесь..
noodles
01-14-2011, 01:53 PM
Многие добиваются успехов в своей профессии и тут.
Pussy
01-14-2011, 01:55 PM
А при чем тут это? Все так и есть...это жопа мира...ни в одной другой стране нельзя попасть в такую переделку, в какую можно вляпаться тут.
Eric007
01-14-2011, 01:58 PM
А при чем тут это? Все так и есть...это жопа мира...ни в одной другой стране нельзя попасть в такую переделку, в какую можно вляпаться тут.
А вы не вляпывайтесь.
Если человек называет страну в которой живёт - ЖОПА, не подскажите ли кто он сам?...
Pussy
01-14-2011, 01:59 PM
Многие добиваются успехов в своей профессии и тут.
Не свем это удается, как бы они ни старались. Многие люди, имеющие 4 высших образования не могут добиться желаемого , в отличии от бизнесменов, у которых нет ни одного.
Ну..даже если многие и добиваются, но какая тут жизнь..
Pussy
01-14-2011, 02:04 PM
А вы не вляпывайтесь.
Если человек называет страну в которой живёт - ЖОПА, не подскажите ли кто он сам?...
А вы Ходоковского вспомните. Вся Европа охренела! Он зарабатывал, каким был бизнесменом, но через прау лет его...не буду выражаться.
Dima424
01-14-2011, 02:04 PM
Не свем это удается, как бы они ни старались. Многие люди, имеющие 4 высших образования не могут добиться желаемого , в отличии от бизнесменов, у которых нет ни одного.
А че в Америке или Европе все всего добиваются?
Izold
01-14-2011, 02:07 PM
В отличие от людей, которым всегда есть чего сказать необщими фразами об Америке
причём, практически все, говорящие здесь o России , там или жили когда-то или живут, то есть не понаслышке знают о стране, а россияне, говорящие о Америке, бОльшей частью в ней никогда не были. но это не мешает, ибо есть книги, газеты, интернет и кино!
Eric007
01-14-2011, 02:07 PM
А вы Ходоковского вспомните. Вся Европа охренела! Он зарабатывал, каким был бизнесменом, но через прау лет его...не буду выражаться.
А зачем мне Ходорковский? У меня своя жизнь. Если бы вы жили в России, вы понимали, что абсолютному большинству россиян до Ходорковского нет абсолютно никакого дела. Политика это одно, а жизнь это другое.
Izold
01-14-2011, 02:08 PM
А вы не вляпывайтесь.
он/она - человек, попавший в жопу
Eric007
01-14-2011, 02:10 PM
он/она - человек, попавший в жопу
Что бы там в жопу не попало, оказавшись в ней, приобретает вполне конкретное название. И если человек считает свою страну жопой, то и ник себе должен выбрать соответствующий.
bdams
01-14-2011, 02:12 PM
Извини бдам, ты на самом деле такой, мягко говоря, наивный, или всё время под градусом?
Ты так часто многим задаешь этот вопрос, что создается впечатление, что ты зашитый:wink1:
bdams
01-14-2011, 02:14 PM
А шож ваше кино врет?
А в Рэмбо первой крови такие ужасы показаны, что страшно за Америку становится. Как там жить можно?:28:
Eric007
01-14-2011, 02:16 PM
А в Рэмбо первой крови такие ужасы показаны, что страшно за Америку становится. Как там жить можно?:28:
Ты еще не видел "Страну приливов" ;)
bdams
01-14-2011, 02:19 PM
Что бы там в жопу не попало, оказавшись в ней, приобретает вполне конкретное название. И если человек считает свою страну жопой, то и ник себе должен выбрать соответствующий.
А Так и есть
Izold
01-14-2011, 02:22 PM
а если вы случайно на кнопку сядете, кнопку тоже надо переименовать? бросьте, никто ничего никому не должен. у человека есть мнение, которое он/а вправе высказать; не надо сразу в обижинку кидаться за страну, это смешно, а не патриотично
Nabludatel'
01-14-2011, 02:23 PM
Ты так часто многим задаешь этот вопрос, что создается впечатление, что ты зашитый:щинк1:
бдамс, у тебя, похоже, горячка.....ты даже себя "многими" называешь.
Вас не так много, бдамсов...я бы даже сказал - ты один... бдамс.
С какой бы стороны ты на себя не посмотрел... в трезвом состоянии...
bdams
01-14-2011, 02:24 PM
а если вы случайно на кнопку сядете, кнопку тоже надо переименовать? бросьте, никто ничего никому не должен. у человека есть мнение, которое он/а вправе высказать; не надо сразу в обижинку кидаться за страну, это смешно, а не патриотично
Пусть этот человек говорит конкретно за себя - "я попала в жопу, мне не помогает 4 высших. Поеду в Америку там мне будет лучше."
Оне ведь сразу за всю страну рассказывают.
bdams
01-14-2011, 02:25 PM
Если-б только мне ты этот вопрос задавал
Че я угадал?:rofl:
RealDeal
01-14-2011, 02:25 PM
Кстати о Кубе:
Да, кстати, о Кубе.
Все кто может поехать, я бы рекомендовал съездить.
Это интересно, особенно для русских. Своего рода поездка в социалистическое прошлое 60-70-80х годов СССР.
Что касается самих кубинцев, то они очень напоминают нас рожденных в СССР, когда мы жили в полной изоляции от внешнего мира, и понятия не имели что там происходит.
Нам лишь периодически в Международной Панораме показывали по ТВ, что Гондурас в огне, и мы продолжали радоваться своей жизни дальше. :)
Также живут, кажется, и кубинцы. Они мало представляют (если вообще представляют) что происходит за пределами страны.
От этого незнания выглядят они внешне довольными, за неимением другого знания.
Они весьма улыбчивы, простодушны, и открыты. Рады иностранцам.
Встретили канадцев, пару в возрасте. В шестой раз приезжали на Кубу. Говорят, что в Гаване ночью можно спокойно и безопасно гулять.
Никто не тронет. Это с их слов.
Я сам не гулял.
Сказанное про кубинцев вряд ли относится к тем кто работает с иностранцами. Те общаясь с туристами уже хорошо представляют разницу в уровне жизни.
Правда и зарабатывают они вероятно другие деньги.
У них два типаа песо: конвертируемый (для иностранцев), и не конвертируемый для жителей страны.
Это примерно как у нас в свое время в СССР курс был 62 копейки за 1 доллар США (только поди купи его тогда, особенно учитывая валютную статью. :)).
Разница конверитируемого к обычному песо 1:20. Зарплата кубинца в среднем 25-30 конвертируемых песо.
Вот и прикиньте, что когда иностранец дает типс в 1 конвертируемое песо (аналог 1-го доллара US), то такие чаевые составляют дневную зарплату рядового кубинца.
Не думаю, что эти ребята, работающие в качестве персонала в 4-5 звездочных отелях поплывут кудо-либо на досках через океан. :wink1:
В целом очень стоит поехать.
Рекомендую. :34:
Feropont
01-14-2011, 02:30 PM
А шож ваше кино врет?
Ну архиктектор ладно уж, но когда в русском сериале показывают шо дохтур херурх получет предложение поработать в Омеричке, и гордо отказывается, продолжая работать в городской больнице.
Это уже просто ЦЫРК С КОНЯМИ!!
Izold
01-14-2011, 02:32 PM
Пусть этот человек говорит конкретно за себя - "я попала в жопу, мне не помогает 4 высших. Поеду в Америку там мне будет лучше."
Оне ведь сразу за всю страну рассказывают.
по-моему, человек за себя и говорил, то есть своё мнение высказывал(а) о стране. я, к примеру, если говорю "мне не нравится курс, выбранный нынешним Президентом", то говорю о стране, высказывая своё мнение. если кто мне будет говорить - не нравится, уё...жай, то я его пошлю нах.
bdams
01-14-2011, 02:34 PM
по-моему, человек за себя и говорил, то есть своё мнение высказывал(а) о стране. я, к примеру, если говорю "мне не нравится курс, выбранный нынешним Президентом", то говорю о стране, высказывая своё мнение. если кто мне будет говорить - не нравится, уё...жай, то я его пошлю нах.
Давайте поищем
Где тут о себе? Тут злоба на всех, кроме себя.
А я такая каралева сижу и презираю фсех:grum:
Izold
01-14-2011, 02:37 PM
Давайте поищем
Где тут о себе? Тут злоба на всех, кроме себя.
А я такая каралева сижу и презираю фсех:grum:
вы иностранец что ли, не в ладах с языком? человек выражает СВОЁ мнение, а не от лица всех говорит.
Pussy
01-14-2011, 02:43 PM
Мда....понеслось так понеслось..
Pussy
01-14-2011, 02:44 PM
А зачем мне Ходорковский? У меня своя жизнь. Если бы вы жили в России, вы понимали, что абсолютному большинству россиян до Ходорковского нет абсолютно никакого дела. Политика это одно, а жизнь это другое.
Я к тому, что сколько ни старайся, все равно наплюют.
Eric007
01-14-2011, 02:44 PM
вы иностранец что ли, не в ладах с языком? человек выражает СВОЁ мнение, а не от лица всех говорит.
Тут такая темка была - "5 лет в америке-впечатления и размышления".
Чел написал своё мнение. Написал довольно корректно и тактично. Почитай, что о нём потом написали наши форумчане.
Eric007
01-14-2011, 02:45 PM
Кто???...
Pussy
01-14-2011, 02:45 PM
Чел написал своё мнение. Написал довольно корректно и тактично. Почитай, что о нём потом написали наши форумчане.
Видимо его там опустили как могли?
Pussy
01-14-2011, 02:46 PM
Кто???...
Кто угодно..
Eric007
01-14-2011, 02:48 PM
Кто угодно..
Однако...
С таким мировоззрением вы даже в Раю не приживётесь, не говоря уже о каких-либо странах.
Izold
01-14-2011, 02:50 PM
зачем, это как-то повлияет на моё мнение о праве на выражение своего мнения? не думаю :grum:
Eric007
01-14-2011, 02:51 PM
Видимо его там опустили как могли?
Человек с тех пор здесь больше не появляется. Обиделся наверное.
Nabludatel'
01-14-2011, 02:54 PM
очень ранимым оказался...
но не беда, Ерик007 - он точно такой же пост/тему запустил ещё на 20+ форумах/сайтах...(здесь надо читать трагичным голосом под тревожную музыку) и больше (пауза) не появлялся...
Izold
01-14-2011, 02:59 PM
не нашёл такой темы, не там искал, наверное. ну и бок с ней. а человек мог и обидеться, тут, судя по всему, с тактом у участников не очень: расстроенных много, нервных...
Skylight
01-14-2011, 03:01 PM
Не нужно так сокрушаться Пуси... я бы мог вас сосватать своему вице-президенту (одному из, я по контрактам работаю). Бедолага, он все не уживется со своей гирлфрендой. Все спрашивает нет ли у меня знакомой русской (лучше украинки). А президент вообще пошляк, все хочет "ukrainian pussy"...
Izold
01-14-2011, 03:03 PM
А президент вообще пошляк, все хочет "ukrainian pussy"...
кошку ему, раскрашенную в украинский флаг, подарите
Skylight
01-14-2011, 03:09 PM
кошку ему, раскрашенную в украинский флаг, подарите
я не буду уточнять значения той фразы, пусть будет какая нибудь кошечка...
Skylight
01-14-2011, 03:25 PM
Ну архиктектор ладно уж, но когда в русском сериале показывают шо дохтур херурх получет предложение поработать в Омеричке, и гордо отказывается, продолжая работать в городской больнице.
Это уже просто ЦЫРК С КОНЯМИ!!
Исключение может быть какой-нибудь хирург с мировым именем. И то в Америчке хирургия (в отличии от терапии) самая передовая. А среднему хирургу не светит, дипломы только американские по медицине канают, а учится на врача, особенно хирурга, очень долго/сложно/дорого.
Dima424
01-14-2011, 05:18 PM
не нашёл такой темы, не там искал, наверное. ну и бок с ней. а человек мог и обидеться, тут, судя по всему, с тактом у участников не очень: расстроенных много, нервных...
вот (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=63470&highlight=5+%EB%E5%F2+%E2+%E0%EC%E5%F0%E8%EA%E5-%E2%EF%E5%F7%E0%F2%EB%E5%ED%E8%FF+%E8+%F0%E0%E7%EC %FB%F8%EB%E5%ED%E8%FF)
Павлович
01-14-2011, 10:56 PM
вот (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=63470&highlight=5+%EB%E5%F2+%E2+%E0%EC%E5%F0%E8%EA%E5-%E2%EF%E5%F7%E0%F2%EB%E5%ED%E8%FF+%E8+%F0%E0%E7%EC %FB%F8%EB%E5%ED%E8%FF)
Мда!((((((((((( Тюрьма в размерах страны. Кормят, поят платят. Шаг в право шаг влево попытка к бегству суд без предупреждений.
Pussy
01-15-2011, 12:33 AM
Однако...
С таким мировоззрением вы даже в Раю не приживётесь, не говоря уже о каких-либо странах.
Вполне возможно.
Pussy
01-15-2011, 12:35 AM
Ого..вот так вот..
Pussy
01-15-2011, 12:40 AM
Не нужно так сокрушаться Пуси... я бы мог вас сосватать своему вице-президенту (одному из, я по контрактам работаю). Бедолага, он все не уживется со своей гирлфрендой. Все спрашивает нет ли у меня знакомой русской (лучше украинки). А президент вообще пошляк, все хочет "ukrainian pussy"...
Не стоит.
Значит у таких бизнесменов голова лучше работает. По статистике - заядлые троечники в жизни оказываются успешнее отличников учёбы. Я вспоминаю, что у нас в школе дети из армянских семей (а их было не меньше 30% от общего числа учеников), практически никогда не дотягивали до хорошистов. В основном перебивались с троек на четвёрки (были конечно и исключения.:wink1: ). Так вот многие сейчас живут просто прекрасно, имея кафе, рестораны и магазины. У кого-то маленькие производства. На достаток не жалуются. Ибо в школе умели производить математический счёт и учили цифры только по денежным купюрам:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: И монетам, когда мы играли на деньги, тряся монет в ладошках.
Можно иметь 4 высших и быть умным, но не иметь простой мудрости и по жизни постоянно куда-то вляпываться.
Тогда об успешности говорить не стоит. Сиди себе да читай книги как Перельман. Работай с теорией Пуанкаре:grum:
Мне ты тоже такой вопрос задаёшь. Хотя я уже забыл вкус спиртного:wink1:
Как раз таки у правительства есть мозги. И очень изощерённо работающие.
Просто в нужном для небольшой группы людей направлении. Тупые на такое не способны. И господин Путин очень, очень умный , хитрый и коварный человек. Такие как Он попадают потом в мировую историю.:wink1:
Match
01-15-2011, 02:48 AM
Просто в нужном для небольшой группы людей направлении. Тупые на такое не способны. И господин Путин очень, очень умный , хитрый и коварный человек. Такие как Он попадают потом в мировую историю.:wink1:
Рядом с Гитлером и Сталиным. Те тоже гении были.
Pussy
01-15-2011, 04:36 AM
От великого до смешного один шаг. :wink1:
Pussy
01-15-2011, 04:38 AM
Гитлер, Сталин...да гении, согласна. Только они были злими гениями. И имели комплексы маленького человека. А Сталин, кстати, был психически нездоров и он все время чего то боялся..
bdams
01-15-2011, 05:03 AM
Гитлер, Сталин...да гении, согласна. Только они были злими гениями. И имели комплексы маленького человека. А Сталин, кстати, был психически нездоров и он все время чего то боялся..
Себя наверное :monashka5:
Skylight
01-15-2011, 07:39 AM
В Америке непросто эмигратам в первом поколении, у кого бедные родители, никакой поддержки, уехали в зрелом возрасте со средненьким английским. И то, выходци из союза с техническим образованием в подавляющем большинстве достигают уровня среднего класса.
А ведь огромная масса американцев не нуждается в зарабатывании денег как таковом. Они живут на "старые деньги" родителей и прародителей - выплаченные дома остались по наследству, собственность на курортах которая сдается. Если не платить каждый месяц мортгидж и долги по кредиткам, то от средненькой зарплаты ого какие бабки остаются! А то что работники крупных профсоюзов пожизненно получают пенсию в размере средней своей зарплаты(а на пенсию можно выйти после 20 лет работы на одном месте)!
Pussy
01-15-2011, 08:32 AM
Себя наверное :monashka5:
Вполне возможно.:wink1:
Dima424
01-15-2011, 10:17 AM
А ведь огромная масса американцев не нуждается в зарабатывании денег как таковом. Они живут на "старые деньги" родителей и прародителей
О как замечтательно!!!
Все помнят только Гитлера и Сталина... Возможно и так. Но их не только как тиранов помнят... А вот к примеру Брежнева или Ельцина забудут быстрее:wink1: Да и тираны были в истории такие, что кроме глупости после себя ничего не оставили. Управляли посредственно. Экономических рывков не было. Нерон например.
Насколько Я не люблю и не перношу ВВП, настолько надо отдать должное, что страну после Ельцина он поднял. Куда и как - обсуждать не будем. как и самого ВВП
STYLE
01-15-2011, 11:27 AM
Все помнят только Гитлера и Сталина... Возможно и так. Но их не только как тиранов помнят... А вот к примеру Брежнева или Ельцина забудут быстрее:wink1: Да и тираны были в истории такие, что кроме глупости после себя ничего не оставили. Управляли посредственно. Экономических рывков не было. Нерон например.
Насколько Я не люблю и не перношу ВВП, настолько надо отдать должное, что страну после Ельцина он поднял. Куда и как - обсуждать не будем. как и самого ВВП
Во, как! Не все так плохо в королевстве. А давеча кричал: -Караул, погибаем, задавил проклятый Путмед! ;)
Я же написал , что непереношу его тем не менее. При Гитлере Германия тоже очень сильно рванула вперёд. Но не значит, что Гитлер достоин уважения. И политика его -одобрения. Ты читаешь между строк.
Как и некоторые здесь. Самое смешное, что Ты выделил мои слова о неприязни к нему:rofl::rofl: Нужно иногда капать капли в глаза. От компа может двоиться изображение.
In2HiDef
01-15-2011, 01:10 PM
Ну, хорошо, давай внимательно посмотрим на страну, и вместо аморфной жопы назовем ситуацию конкретными терминами- н.п., антинародная тирания, клептократический режим.
Если ты в живешь в стране-жопе, то махнув веничком, и попрыскав дезодоранта, ты как бы в норме. А если элита и силовые структуры в стране подпадают под весьма серьезные статьи УК твоей же страны -вот тут появляется неуверенность в будущем. Советую искренне, Эрик -живи в жопе, это безопаснее!:rofl:
Eric007
01-15-2011, 02:41 PM
Советую искренне, Эрик...
Я так понимаю, ты даёшь совет исходя из собственного опыта?)))...
wlass
01-16-2011, 12:38 AM
Ну, хорошо, давай внимательно посмотрим на страну, и вместо аморфной жопы назовем ситуацию конкретными терминами- н.п., антинародная тирания, клептократический режим.
Это точно. Если даже граждане сами ратуют за легализацию пыток для тех, кого спецслужба объявила "террористом", то да, такой режим иначе как антинародная тирания, называть нельзя. Во как лапшой уши завесили, так только тоталитарные режимы умеют.
RealDeal
01-16-2011, 07:05 PM
Интересно, что когда разговариваю с россиянами я часто спрашиваю их мнение, кто будет (на их взгляд) следующим президентом России.
Одни уверенно говорят, что однозначно будет ВВП.
Другие также уверенно говорят, что это совсем не факт, и все может в одночасье поменяться.
Если уверенно говорят - не значит, что проголосуют за него. Ибо уверены. что и без их голосов он станет президентом. Что совсем не исключено.
Я явно за него голосовать не буду. И не голосовал никогда:grum:
Хотя если он предложит кое-что легализовать, то ломаться не буду. Ещё 10 человек найду.:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Eric007
01-17-2011, 01:05 AM
Одни уверенно говорят, что однозначно будет ВВП.
Другие также уверенно говорят, что это совсем не факт, и все может в одночасье поменяться.
Похоже, что и те и другие, по своему правы.
RealDeal
03-31-2011, 04:54 PM
Почитал российские новости.
Вроде как рейтинг Медведева и Путина падает, но все равно намного выше, чем у Обамы.
Народ что ли в России менее притязательный?
украинецц
03-31-2011, 05:07 PM
Если можно,вставлю свои 5 коп. ссылочкой
http://genocid.net/news_content.php?id=721
Izold
03-31-2011, 06:31 PM
Вроде как рейтинг Медведева и Путина падает, но все равно намного выше, чем у Обамы.
в смысле, в России у Путиных рейтинг выше чем у Обамы? интересно... как в старом анекдоте: "я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть, что Рейган - дурак!" :grum:
Astrix
03-31-2011, 08:01 PM
ЧМ по фигурному катанию пройдет в апреле 2011 :34:
Eric007
04-01-2011, 01:39 AM
Вам есть с кем сравнивать Обаму. Те, кто помнят Клинтона или Рэйгана, вряд ли будут двольны Обамой.
А с кем сравнивать Путина (Медведева) россиянам? С Ельцыным, Горбачёвым, Брежневым?... Тогда сравнение будет явно не в пользу последних.
just_smile
04-01-2011, 02:28 AM
Вам есть с кем сравнивать Обаму. Те, кто помнят Клинтона или Рэйгана, вряд ли будут двольны Обамой.
А с кем сравнивать Путина (Медведева) россиянам? С Ельцыным, Горбачёвым, Брежневым?... Тогда сравнение будет явно не в пользу последних.
Это верно!
wlass
04-01-2011, 04:04 AM
Ты сравниваешь рейтинг одного лидера с рейтингом другого, ему современного. Без учета других факторов. Страна, пропаганда, те действия, которые данные лица предпринимают, последствия...
crazy-mike
04-01-2011, 04:06 AM
Ты сравниваешь рейтинг одного лидера с рейтингом другого, ему современного. Без учета других факторов. Страна, пропаганда, те действия, которые данные лица предпринимают, последствия...
Он ведь это 1го апреля спрашивает! ( International Fool's Day ) :rofl:
Сравнение рейтингов - вообще полная чушь. Но вот совпадение результатов при использовании существенно различных методик - это уже интересно.
In2HiDef
04-01-2011, 07:02 AM
Совершенно не обязательно помнить Рейгана, чтобы оценить Обаму -достаточно немного знать американский закон и быть порядочным человеком без умственных проблем. То же касается оценки Медвепута россиянами
Eric007
04-01-2011, 07:14 AM
Совершенно не обязательно помнить Рейгана, чтобы оценить Обаму -достаточно немного знать американский закон и быть порядочным человеком без умственных проблем. То же касается оценки Медвепута россиянами
Не буду говорить за всех, но что касается лично меня, то в заслугу Путину и Медведеву я могу назвать тот факт, что они создали такую систему, что в своей повседневной жизни я вообще не вспоминаю об их существовании...
STYLE
04-01-2011, 07:22 AM
Не буду говорить за всех, но что касается лично меня, то в заслугу Путину и Медведеву я могу назвать тот факт, что они создали такую систему, что в своей повседневной жизни я вообще не вспоминаю об их существовании...
Нет, ну ты даешь. Как он может тебе поверить жителю России, если здесь в газетах пишут по другому, а в России он никогда сам то и не жил? Вот такой вот казус :rtyu:
In2HiDef
04-01-2011, 07:36 AM
Думаю, ты не одинок в своем мнении
http://fineartamerica.com/images-medium/the-three-monkeys-lilly-king.jpg
In2HiDef
04-01-2011, 07:39 AM
Нет, ну ты даешь. Как он может тебе поверить жителю России, если здесь в газетах пишут по другому, а в России он никогда сам то и не жил? Вот такой вот казус :rtyu:
Брось, я жил в совке, тоже партию и гэбню в повседневной жизни не замечал никогда, ну разве что уродливый транспарант Слава КПСС. Ну, и кого мне лобызать ниже спины за такую систему - Хруща, Брежнева, Андропова?
STYLE
04-01-2011, 07:44 AM
Брось, я жил в совке, тоже партию и гэбню в повседневной жизни не замечал никогда, ну разве что уродливый транспарант Слава КПСС. Ну, и кого мне лобызать ниже спины за такую систему - Хруща, Брежнева, Андропова?
Ну, не передергивай. Ведь совсем некрасиво получается. Я написал, что ты в России не жил, а ты про СССР. Может я ошибаюсь? Тогда ответь на простой вопрос: ты жил в России и склько по времени? :)
In2HiDef
04-01-2011, 07:56 AM
Ну, не передергивай. Ведь совсем некрасиво получается. Я написал, что ты в России не жил, а ты про СССР. Может я ошибаюсь? Тогда ответь на простой вопрос: ты жил в России и склько по времени? :)
Не жил, только бывал, как турист. К твоему сведению, я также не жил в С.Корее, Сирии и Бангладеш.
STYLE
04-01-2011, 08:00 AM
Не жил, только бывал, как турист.
Так и я об этом же. Поверь мне, люди, живущие в стране, знают о своей стране на много больше, чем пишут в газетах. Есть над чем задуматься.
wlass
04-01-2011, 08:03 AM
Во-во, и не замечал никогда, кроме как в любимой газете. :grum:
wlass
04-01-2011, 08:04 AM
Не жил, только бывал, как турист. К твоему сведению, я также не жил в С.Корее, Сирии и Бангладеш.
Но зато господин турист все знает про мою несчастную жизнь :shy:
Izolda
04-01-2011, 08:12 AM
Можно сравнить с товарищем Сталиным. Была великая держава, цены снижали:) Но Путин молоток.
Павлович
04-01-2011, 08:13 AM
Думаю, ты не одинок в своем мнении
http://fineartamerica.com/images-medium/the-three-monkeys-lilly-king.jpg
Чем то на Обаму смахивают!
crazy-mike
04-01-2011, 08:13 AM
:) Но Путин молоток.
молоток аукциониста! :rofl:
Eric007
04-01-2011, 08:16 AM
я также не жил в С.Корее, Сирии и Бангладеш.
Я тоже не жил в этих странах, поэтому ничего о них не пишу.
Павлович
04-01-2011, 08:16 AM
молоток аукциониста! :rofl:
Это скорее к Ельцину и Горбачёву относиться.
Izolda
04-01-2011, 08:20 AM
Он любит Россию. Неужели не видно, и забыть ее не может.
crazy-mike
04-01-2011, 08:21 AM
Это скорее к Ельцину и Горбачёву относиться.
К Путину в намного большей степени. Он в последнее время об инвестиционном климате зажигает! :rofl:
Eric007
04-01-2011, 08:23 AM
Он любит Россию. Неужели не видно, и забыть ее не может.
Странная у него любовь. Я вот люблю Италию, но при этом не ищу в инете гадости про неё.
Izolda
04-01-2011, 08:24 AM
Странная у него любовь. Я вот люблю Италию, но при этом не ищу в инете гадости про неё.
Ну знаешь есть такие люди. Например- полюбил женщину, а она его не хочет. Его задело, пишет всякие гадости о ней, кайф имеет. А сам дни и ночи следит за ней. Что-то в этом роде:)
crazy-mike
04-01-2011, 08:25 AM
Хоть бы кто о Неделе Моды в Москве написал! :rofl:
Izolda
04-01-2011, 08:33 AM
Хоть бы кто о Неделе Моды в Москве написал! :рофл:
ну ты скажешь, ты что? Никто не пишет ведь, что никто никогда не снимет таких баталий, как Бондарчук в "Войне и Мире". баловаться..
crazy-mike
04-01-2011, 08:34 AM
ну ты скажешь, ты что?
Там Мерседес стали спонсорами как раз у Недели Моды в Москве. :wink1:
Павлович
04-01-2011, 08:35 AM
К Путину в намного большей степени. Он в последнее время об инвестиционном климате зажигает! :rofl:
ну и что? Вон у нас открыли австрийцы гальванический цех, кроют всё и нашим и вашим. И работают местные в три смены!
crazy-mike
04-01-2011, 08:37 AM
ну и что? Вон у нас открыли австрийцы гальванический цех, кроют всё и нашим и вашим. И работают местные в три смены!
а профсоюз там есть? :wink1:
Павлович
04-01-2011, 08:52 AM
а профсоюз там есть? :wink1:
Блин куда б свой девать? Нахлебники!
wlass
04-01-2011, 08:59 AM
Ох, смотри. Прилетит вместо профсоюза "Томагавк":teufel:.
crazy-mike
04-01-2011, 09:00 AM
Там как раз Путин говорил об увеличении страховых отчислений для предприятий...:wink1:
Павлович
04-01-2011, 10:53 AM
Там как раз Путин говорил об увеличении страховых отчислений для предприятий...:wink1:
А причём тут профсоюзы? К тому же на частных предприятиях? Меня вобщето интересует такой вопросик! Кто на западе компенсирует забастовщикам материальные потери?
crazy-mike
04-01-2011, 11:13 AM
А причём тут профсоюзы?
При том - что "коллективный договор" не особенно хорошо совмещается с "контрактной системой". Особенно когда на контракт переводят "рабочих" ( а так делают ). :rofl:
Павлович
04-01-2011, 11:17 AM
При том - что "коллективный договор" не особенно хорошо совмещается с "контрактной системой". Особенно когда на контракт переводят "рабочих" ( а так делают ). :rofl:
Ты отстал от жизни! Рабочих некогда не переводят на контракт, только ИТР. Рабочих нанимают сейчас только по срочному договору на 3 месяца. То есть весна лето работают а на зиму до свидания.
crazy-mike
04-01-2011, 01:20 PM
Ты отстал от жизни! Рабочих некогда не переводят на контракт, только ИТР. Рабочих нанимают сейчас только по срочному договору на 3 месяца. То есть весна лето работают а на зиму до свидания.
Вообще-то "срочный договор" и является разновидностью "контракта" , поскольку рабочий в этом случае принципиально не может участвовать в выработке "коллективного договора" с "работодателем". Т.е. ты признаёшь факт того - что "фашисткая диктатура" попыталась уничтожить классические формы организации трудящихся масс. И после этого у тебя ещё хватает здравого смысла спрашивать о забастовках? Куда смотрит компашка Зюганова? Как можно было дойти до оппортунизма тагого уровня , который не снился даже "Трудовому Фронту" Роберта Лея? :grum:
http://karameltorg.ru/images/rf/konf-ves/rot-front-b.jpg
батончики "Рот Фронт"! На кондитерских фабриках хоть у кого-то чувство юмора сохранилось! :rofl:
crazy-mike
04-01-2011, 01:26 PM
Ох, смотри. Прилетит вместо профсоюза "Томагавк":teufel:.
В какой-то мере существующая политическая система в РФ даже хуже "настоящего фашисткого государства". В "настоящем фашистком государстве" за рабочими признавалось право быть членами профсоюза (который выполнял роль средневекового цеха (корпорации). Нынешний режим как бы люмпенизировал (по крайней мере попытался это сделать) "промышленный пролетариат".
crazy-mike
04-01-2011, 02:42 PM
Я вот люблю Италию, но при этом не ищу в инете гадости про неё.
Стратегия-31 - 31го марта в Москве
Немцов - 31го марта в СПб
:rofl:
РЕН ТВ это успело заснять!
А ещё рекомендую сюжет "Мёртвые души" с этого канала за 31е марта.
Austin_Powers
04-01-2011, 02:51 PM
Россия вперед, назад, или на месте?
Россия катится по наклонной, вверх.
Вы слишком плоско все воспринимаете.:8:
crazy-mike
04-01-2011, 03:00 PM
Россия катиться по наклонной, вверх.
Вы слишком плоско все воспринимаете.:8:
А тем временм войска радиационной , противохимической и биологической защиты в Подмосковье приводятся в повышенную боеготовность (официально - проводят учения). В Рязани - интенсивно тренируются десантники. В Подмосковье - Медведев лично наблюдает за учениями ОМОНа. А потом 31 марта ОМОН уже "в деле" в Питере и Москве. А десантники - это к 1му Мая - да? :grum:
Как и МЧС-ники.
А еще "батюшек" (самых настоящих сельских священников) стали обучать на курсах обнаруживать и обезвреживать "террористов"!!!!!!! :shlap:
In2HiDef
04-01-2011, 03:36 PM
Так и я об этом же. Поверь мне, люди, живущие в стране, знают о своей стране на много больше, чем пишут в газетах. Есть над чем задуматься.
Например, зачем, в таком случае нанимаются люди писать про-российскую и анти-американскую пропаганду на форумах за 30 серебренников за пост.
Ты и в Америке не жил, но строчишь регулярно.
crazy-mike
04-01-2011, 03:43 PM
Например...
Они об эффекте медленно нагревающейся воды , в которой сидят , просто забывают. А со стороны как раз видно , что этих лягушек варят. Но лягушки этого не чувствуют. Они только вспоминают , что раньше вода была чуть холоднее - а на "обсуждениях" доказывают , что вода бывает и погорячее , но в создавшихся условиях под мудрым руководством шеф-повара температура воды стремится к оптимальной в условиях необходимости рационального использования тепловой энергии в связи с аварией на Фукусима-1! :wink1:
http://rubsev.ru/wp-content/uploads/2011/02/1828.jpg
STYLE
04-01-2011, 04:26 PM
Они об эффекте медленно нагревающейся воды , в которой сидят , просто забывают. А со стороны как раз видно , что этих лягушек варят. Но лягушки этого не чувствуют. Они только вспоминают , что раньше вода была чуть холоднее - а на "обсуждениях" доказывают , что вода бывает и погорячее , но в создавшихся условиях под мудрым руководством шеф-повара температура воды стремится к оптимальной в условиях необходимости рационального использования тепловой энергии в связи с аварией на Фукусима-1! :wink1:
Смешно написал. :rofl:
Особенно смешно когда это пишет лягушка из другого котла :grum:
Izolda
04-01-2011, 04:28 PM
а вот я не могу понять, почему некоторых так волнует, что Русские бросают пить и занялись спортом и призывают всех к здоровому образу жизни? Все-таки боятся здорового русского мужика?
crazy-mike
04-01-2011, 04:31 PM
Смешно написал. :rofl:
Особенно смешно когда это пишет лягушка из другого котла :grum:
у нас кастрюлька чуть другая ( фирмы Zeptor с крышкой и датчиками температуры ). :grum:
А ещё у нас экономят на газе (да и на воде) - поэтому вода не нагревается.
OlegSpB
04-01-2011, 04:32 PM
я вот там был щас.. брейк на работе взял. месяц. в питере то! да нормально вроде там. только там зарабатывать надо много чтоб жить хорошо.
In2HiDef
04-01-2011, 04:34 PM
я вот там был щас.. брейк на работе взял. месяц. в питере то! да нормально вроде там. только там зарабатывать надо много чтоб жить хорошо.
Уедешь?
crazy-mike
04-01-2011, 04:35 PM
а вот я не могу понять, почему некоторых так волнует, что Русские бросают пить и занялись спортом и призывают всех к здоровому образу жизни? Все-таки боятся здорового русского мужика?
Кстати - Путин на этой неделе резко высказался против даже самых непоследовательных вариантов "сухого закона". :rofl:
OlegSpB
04-01-2011, 04:36 PM
Уедешь?
посмотрим, как сложится
crazy-mike
04-01-2011, 04:53 PM
не припомнишь особенности налогообложения для тех , кто "много зарабатывает"? ( а они и право на оформление субсидии по оплате тарифов ЖКХ теряют - и сразу становятся намного беднее )
OlegSpB
04-01-2011, 04:56 PM
не припомнишь особенности налогообложения для тех , кто "много зарабатывает"? ( а они и право на оформление субсидии по оплате тарифов ЖКХ теряют - и сразу становятся намного беднее )
да не знаю я что там. просто говорю чтоб хорошо жить там много зарабатывать надо.
crazy-mike
04-01-2011, 05:02 PM
да не знаю я что там. просто говорю чтоб хорошо жить там много зарабатывать надо.
Тарифы ЖКХ , страховая медицина , дорожные сборы , изменяемые по уже предоставленному кредиту условия кредитования физических лиц. Работаешь до первого увольнения. Мужикам (чуть) легче - они в декретный отпуск не уходят. Возрастные ограничения - высокооплачиваемую работу можно заиметь в промежутке 28-36 лет. Ну а дальше ( если не на "государевой службе" и не в "припадке карьерного роста" - то лучше сразу присмотреть себе уютное кладбище )...Такая мелочь как "чертовщина" с пенсиями , принудительное взятие под опеку и отселение в интернат для престарелых или просто в "психушку" - чтобы завладеть твоей приватизированной квартирой...Много всяких фокусов.
Кстати - о проблемах безработицы и скрытой безработицы говорил пару недель назад сам Медведев. И о неэффективности службы занятости. И о том - что инженерам платят мало , и что на такую зарплату инженер содержать семью просто не сможет.
OlegSpB
04-01-2011, 05:12 PM
Тарифы ЖКХ , страховая медицина , дорожные сборы , изменяемые по уже предоставленному кредиту условия кредитования физических лиц. Работаешь до первого увольнения. Мужикам (чуть) легче - они в декретный отпуск не уходят. Возрастные ограничения - высокооплачиваемую работу можно заиметь в промежутке 28-36 лет. Ну а дальше ( если не на "государевой службе" и не в "припадке карьерного роста" - то лучше сразу присмотреть себе уютное кладбище )...Такая мелочь как "чертовщина" с пенсиями , принудительное взятие под опеку и отселение в интернат для престарелых или просто в "психушку" - чтобы завладеть твоей приватизированной квартирой...Много всяких фокусов.
Кстати - о проблемах безработицы и скрытой безработицы говорил пару недель назад сам Медведев. И о неэффективности службы занятости. И о том - что инженерам платят мало , и что на такую зарплату инженер содержать семью просто не сможет.
не знаю что за жкх, был только в гости, молодым уехал.
я к тому что чтобы там жить хорошо нужно много зарабатывать.
oleg_go
04-01-2011, 05:15 PM
Майки, это ты так себя убеждаешь? Зачем так стараешься?
RealDeal
04-01-2011, 05:17 PM
Интересно, что россияне в среднем по стране сегодня зарабатывают?
Я про среднего работающего, не о миллиардерах речь, конечно.
oleg_go
04-01-2011, 05:18 PM
по официальным данным долларов 700 в месяц примерно если по всей России считать, но разница между глубинкой и Москвой раза три-четыре. Реально думаю около 1000 средняя, т.к. налоги не все платят
crazy-mike
04-01-2011, 05:18 PM
не знаю что за жкх, был только в гости, молодым уехал.
я к тому что чтобы там жить хорошо нужно много зарабатывать.
основная проблема в том - что "много зарабатывать" можно только сравнительно маленький промежуток времени. И там куча фокусов с налогами. Если это не "свой собственный бизнес" - то готовся к тому , что после 40-летнего возраста будешь зарабатывать меньше , хотя работать может даже больше. Ну и фокус с пенсией - на основе среднего заработка за последние 10 лет работы. Правда как бы и пенсионная реформа "витает"....:grum:
crazy-mike
04-01-2011, 05:23 PM
долларов 700 в месяц примерно
?????
700 * 28 = 19600 рублей. Почти похоже на правду. Но так не везде. Бывает и 7000 рублей. И 25000 рублей. "В среднем" при значительном разбросе в оплате труда - это наглое враньё. Кроме того есть налоги , оплата жилья и т.д. Если у тебя за 2х комнатную квартиру уходит 10000 рублей в месяц ....А ещё и цены на продукты есть. Ну чёрт с ним с этим пивом по 80 руб за бутылку. Но телефонные разговоры по 2 руб 50 коп за минуту...:grum:
Идиотский масштаб цен с очень дорогой телефонной связью и непонятно как индексируемой (никто её особо и не индексирует) зарплатой. Контрактная система - жёсткая вещь.
oleg_go
04-01-2011, 05:32 PM
?????
700 * 28 = 19600 рублей. Почти похоже на правду. Но так не везде. Бывает и 7000 рублей. И 25000 рублей. "В среднем" при значительном разбросе в оплате труда - это наглое враньё. Кроме того есть налоги , оплата жилья и т.д. Если у тебя за 2х комнатную квартиру уходит 10000 рублей в месяц ....А ещё и цены на продукты есть. Ну чёрт с ним с этим пивом по 80 руб за бутылку. Но телефонные разговоры по 2 руб 50 коп за минуту...:грум:
Идиотский масштаб цен с очень дорогой телефонной связью и непонятно как индексируемой (никто её особо и не индексирует) зарплатой. Контрактная система - жёсткая вещь.
Майки у меня двухкомнатная квартира, и телефон естественно тоже, и кредит, и налоги и т.д. Расскажи мне сколько на это уходит денег, а то я не знаю, без тебя мне никак не посчитать.
STYLE
04-01-2011, 05:32 PM
у нас кастрюлька чуть другая ( фирмы Zeptor с крышкой и датчиками температуры ). :grum:
А ещё у нас экономят на газе (да и на воде) - поэтому вода не нагревается.
Вот видишь, Майки,ты сам подтверждаешь свои слова. И кастрюлька, вам сказали, что у вас другая, и свято верите, что вода никогда не нагреется. :rofl:
Все таки ты прав был. И очень метко написал. :)
STYLE
04-01-2011, 05:34 PM
Например, зачем, в таком случае нанимаются люди писать про-российскую и анти-американскую пропаганду на форумах за 30 серебренников за пост.
От куда у тебя такие сведения? Сам придумал или есть точная инфа?
crazy-mike
04-01-2011, 05:35 PM
Вот видишь, Майки,ты сам подтверждаешь свои слова. И кастрюлька, вам сказали, что у вас другая, и свято верите, что вода никогда не нагреется. :rofl:
Все таки ты прав был. И очень метко написал. :)
У нас ведь ещё к тому же и дырявая кастрюлька! Но с интернетом! :grum:
STYLE
04-01-2011, 05:36 PM
У нас ведь ещё к тому же и дырявая кастрюлька! Но с интернетом! :grum:
Интернет щас уже везде есть, даже в самом захудалом горшке, а не то что в кастрюльке. :rofl:
crazy-mike
04-01-2011, 05:37 PM
Майки у меня двухкомнатная квартира, и телефон естественно тоже, и кредит, и налоги и т.д. Расскажи мне сколько на это уходит денег, а то я не знаю, без тебя мне никак не посчитать.
:wink1:
Да не хочу я здесь точно ничего считать. Просто от всей этой зарплаты при оплате всего "вовремя" останется намного меньше половины ( в лучшем случае - половина ). Но так жить можно лет десять. Ну - пятнадцать. Если не заболеешь чем-то серьёзным за это время (а сердце почти у всех хоть раз прихватит около 30 лет , а потом как получится) , то можно сказать - повезло. Кстати - условия кредитования физических лиц зависят от возраста кредитуемого.
In2HiDef
04-01-2011, 05:37 PM
Я вот стишок написал про Россию, совсем не патриотический, гадостный,можно сказать
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Над продолжением работать?
OlegSpB
04-01-2011, 05:40 PM
ну я что плохого слышал только что Ельцына диктатором считают, там чтото бывший силовик чтото такое.. а жкх я не знаю что такое. знаю что там чтоб жить хорошо зарабатывать надо много.
crazy-mike
04-01-2011, 05:41 PM
Интернет щас уже везде есть, даже в самом захудалом горшке, а не то что в кастрюльке. :rofl:
Есть места - где даже 2G не тянет. :grum:
STYLE
04-01-2011, 05:42 PM
Я вот стишок написал про Россию, совсем не патриотический, гадостный,можно сказать
Плагиатор :teufel:
In2HiDef
04-01-2011, 05:43 PM
ну я что плохого слышал только что Ельцына диктатором считают, там чтото бывший силовик чтото такое.. а жкх я не знаю что такое. знаю что там чтоб жить хорошо зарабатывать надо много.
Ты уже 3 раза повторил это.
Что ты вкладываешь в понятие "зарабатывать там"? Типа, ты пишешь резюме, тебя принимают на работу, и ты честно вкалываешь, так?
Это ты про Украину? отчизну свою
пиши, не стесняйся
OlegSpB
04-01-2011, 05:44 PM
Ты уже 3 раза повторил это.
Что ты вкладываешь в понятие "зарабатывать там"? Типа, ты пишешь резюме, тебя принимают на работу, и ты честно вкалываешь, так?
ну да. а как?
oleg_go
04-01-2011, 05:46 PM
:wink1:
Да не хочу я здесь точно ничего считать. Просто от всей этой зарплаты при оплате всего "вовремя" останется намного меньше половины.
Квартплата у меня 4000 руб, но дом со своим ТСЖ, соответственно это дежурные в доме, охрана и т.д., за что в обычном доме платить не нужно. За телефон промерно 300 руб, тариф 1 коп. с третьей минуты на номера в своей сети, первые две минуты по рублю, звонки на остальных операторов и стационарные 1 руб. Интернет 400 руб - безлимитный 10 МБит/сек с 18-00 дл 2-00, в остальное время 100 МБит. Ещё какое-то кабельное телевидение на 60 каналов - 75 руб/мес. А налоги, тут вычетами пользуюсь, получается где-то 10% подоходный налог.
In2HiDef
04-01-2011, 05:47 PM
ну да. а как?
Нет, дружище, так сподручнее в Америке. Намного.
Вот если ты сможешь шоколадную фабрику прихватизировать, отбиться от бандитов, дать правильным чиновникам на лапу, не дать конкурентам дать тем же чиновникам на лапу и отобрать твою фабрику через рейдерство, импортировать оборудование, дать правильным чиновникам на лапу за разрешение.... ну ты понял, что зарабатывание включает в России.
oleg_go
04-01-2011, 05:49 PM
Есть места - где даже 2G не тянет. :grum:
Зачем 2G, если есть 3G, 4G. А вообще мобильные интернет в большом количестве зло, там же излучение.
OlegSpB
04-01-2011, 05:50 PM
Вот если ты сможешь шоколадную фабрику прихватизировать, отбиться от бандитов, дать правильным чиновникам на лапу, не дать конкурентам дать тем же чиновникам на лапу и отобрать твою фабрику через рейдерство, импортировать оборудование, дать правильным чиновникам на лапу за разрешение.... ну ты понял, что зарабатывание включает в России.
я уехал когда еще ссср был, не знаю я слова такие рейдерство мейдерство. у нас как было. идешь и устраиваешься на работу. и работаешь. и зарплату платят тебе.
STYLE
04-01-2011, 05:51 PM
Очень красиво рассказываешь. Ну все знаешь. Интересная схемка, но возможная.
Расскажи ка как в Америке стать хозяином шоколадной фабрики?
crazy-mike
04-01-2011, 05:51 PM
Квартплата у меня 4000 руб, но дом со своим ТСЖ, соответственно это дежурные в доме, охрана и т.д., за что в обычном доме платить не нужно. За телефон промерно 300 руб, тариф 1 коп. с третьей минуты на номера в своей сети, первые две минуты по рублю, звонки на остальных операторов и стационарные 1 руб. Интернет 400 руб - безлимитный 10 МБит/сек с 18-00 дл 2-00, в остальное время 100 МБит. Ещё какое-то кабельное телевидение на 60 каналов - 75 руб/мес. А налоги, тут вычетами пользуюсь, получается где-то 10% подоходный налог.
У нас на тарифе МТС региональный на номера своей сети вообще бесплатно.
На киевстаровском DJUICE+музыка - внутри своей сети бесплатно и без платы за соединение (но с фиксированной абонентской платой за соединение). Пиво у нас около 0.5 доллара за бутылку. Т.е. около 14-15 рублей. Межсетевой роуминг у нас в разы дешевле. Я в любой город России могу звонить по 50 украинских копеек за минуту. 1 гривна - 100 копеек , 1 доллар - 8 гривен.
crazy-mike
04-01-2011, 05:56 PM
Зачем 2G, если есть 3G, 4G. А вообще мобильные интернет в большом количестве зло, там же излучение.
2G безлимка дешевле чем 3G безлимка. 2G интернет безлимка на 30 дней - 140 гривен. 3G интернет безлимка - 8 гривен в день. 30*8=240. :rofl:
OlegSpB
04-01-2011, 06:01 PM
2джи это этот черный телефон тонкий рекламируют еще айтиэнти. да ну его у меня нокия простая старенькая и ниче и лучше всех этих айтиэнти вместе взятых
crazy-mike
04-01-2011, 06:03 PM
2джи это этот черный телефон тонкий рекламируют еще айтиэнти. да ну его у меня нокия простая старенькая и ниче и лучше всех этих айтиэнти вместе взятых
У нас 2G - это USB-модем ZTE с поддержкой EDGE. :wink1:
OlegSpB
04-01-2011, 06:04 PM
У нас 2G - это USB-модем ZTE с поддержкой EDGE. :wink1:
чего?
oleg_go
04-01-2011, 06:04 PM
2G безлимка дешевле чем 3G безлимка. 2G интернет безлимка на 30 дней - 140 гривен. 3G интернет безлимка - 8 гривен в день. 30*8=240. :rofl:
Майки у меня безлимитка 4G за 500 руб, только я ей не пользуюсь, не нужна она. Писал бы у теме про Украину, я бы с удовольствием почитал. А тут давай закочим с этим.
oleg_go
04-01-2011, 06:19 PM
И того, что недавно читал мне одна тема про переезд в Краснодар понравилась вот тут http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1542&postdays=0&postorder=asc&start=0
всё тему не осилил, но первые страниц 40 прочитал.
crazy-mike
04-01-2011, 06:19 PM
Майки у меня безлимитка 4G за 500 руб, только я ей не пользуюсь, не нужна она. .
Она тебе не нужна , потому что за 50 км от города 4G кончается ( даже раньше - через 5 км ). Твоё милое 4G вообще-то Wi-Max назвается. Есть ещё LTE вообще-то. LTE возле Киева пытались тестить BeeLine. 3G у нас в двух разных стандартах - UMTS (Киевстар) и EVDO (МТС) по крупным городам (по областным центрам и райцентрам). CDMA - только по областным центрам.
oleg_go
04-01-2011, 06:32 PM
Она тебе не нужна , потому что за 50 км от города 4G кончается ( даже раньше - через 5 км ). Твоё милое 4G вообще-то Wi-Max назвается. Есть ещё LTE вообще-то. LTE возле Киева пытались тестить BeeLine. 3G у нас в двух разных стандартах - UMTS (Киевстар) и EVDO (МТС) по крупным городам (по областным центрам и райцентрам). CDMA - только по областным центрам.
Да, Wi-Max тут с ноября 2008 года. Ты забыл ещё лекцию про GPRS написать.
crazy-mike
04-01-2011, 06:40 PM
Да, Wi-Max тут с ноября 2008 года.
Я знаю. Но с покрытием - проблемы. И с лицензированием частот тоже. И со стоимостью эксплуатации. Путин недавно озвучил идею создания национального мегаоператора на основе IOTA , и чтобы все остальные у них арендовали каналы. :wink1:
Ну а пока мне из любого Мухосранска в Украине дешевле звонить в Магадан чем тебе из Питера. :rofl:
Самое смешное , что из Украины в Россию звонить дешевле чем из России в Украину.
In2HiDef
04-01-2011, 08:35 PM
я уехал когда еще ссср был, не знаю я слова такие рейдерство мейдерство. у нас как было. идешь и устраиваешься на работу. и работаешь. и зарплату платят тебе.
С тех пор много воды утекло. Там другая страна стала.
Очень красиво рассказываешь. Ну все знаешь. Интересная схемка, но возможная.
Расскажи ка как в Америке стать хозяином шоколадной фабрики?
Вкалывать надо, как папа Карло. Ну, и минус бандиты, вымогатели-чиновники, и пьющие работники
STYLE
04-01-2011, 09:11 PM
Вкалывать надо, как папа Карло. Ну, и минус бандиты, вымогатели-чиновники, и пьющие работники
Даже не могу представить как надо вкалывать. Обрисуй хоть чуть подробнее. Где и как надо вкалывать, чтоб купить шоколадную фабрику в Америке?
Сразу вспоминается анекдот про иммигранта=миллионера, который начинал с покупки яблока. Помнишь? :)
-Helena-
04-01-2011, 09:18 PM
скока фсем платишь? 8O
STYLE
04-01-2011, 09:22 PM
скока фсем платишь? 8O
Он имел ввиду, что наоборот этим не надо платить.
RealDeal
04-01-2011, 09:40 PM
Сразу вспоминается анекдот про иммигранта=миллионера, который начинал с покупки яблока. Помнишь? :)
Расскажи.
-Helena-
04-01-2011, 09:58 PM
Он имел ввиду, что наоборот этим не надо платить.
не этим так другим....платить всегда нада, разница в сумме! :grum:
Izold
04-01-2011, 10:01 PM
штоп шоколадную фабрику открыть нужно взять займ в банке, снять помещение, купить оборудование, найти людей, которые знают, чего с ним делать и варить, варить, варить... и разливать по формочкам. можно завёртывать в фантики, а можно так, на вес продавать:grum:
-Helena-
04-01-2011, 10:02 PM
штоп шоколадную фабрику открыть нужно взять займ в банке, снять помещение, купить оборудование, найти людей, которые знают, чего с ним делать и варить, варить, варить... и разливать по формочкам. можно завёртывать в фантики, а можно так, на вес продавать:grum:
а бэз займа в банке не уложится? 8O
Izold
04-01-2011, 10:05 PM
а бэз займа в банке не уложится? 8O
ну, почему? смотря скоко у вас накоплено в наматрасник. можно и без займа, если с небольшого начинать... 8O
STYLE
04-01-2011, 10:06 PM
Расскажи.
Журналист берет интервью у иммигранта-миллионера и спрашивает, как он заработал свои миллионы?
- Когда мы приехали в америку у меня в кармане было только 10 центов. я пошел на рынок и купил там яблоко за 10 с, протер его платочком и продал за 20 с. На эти деньги я купил 2 яблока, протер их платочком и продал уже за 40 с. Хатем я...
- Аааа... понятно,- перебивает его журналист, - потом вы купили еще яблок, продали и так сколотили свои миллионы.
- Нет, -говорит иммигрант,- потом умер наш дядя и оставил в наследство нам все эти миллионы. :)
STYLE
04-01-2011, 10:08 PM
штоп шоколадную фабрику открыть нужно взять займ в банке
С этого места можно чуть по подробнее? Как взять займ, если у тебя ничего нет? Это где ж такие займы дают без залога?
RealDeal
04-01-2011, 10:14 PM
Журналист берет интервью у иммигранта-миллионера и спрашивает, как он заработал свои миллионы?
- Когда мы приехали в америку у меня в кармане было только 10 центов. я пошел на рынок и купил там яблоко за 10 с, протер его платочком и продал за 20 с. На эти деньги я купил 2 яблока, протер их платочком и продал уже за 40 с. Хатем я...
- Аааа... понятно,- перебивает его журналист, - потом вы купили еще яблок, продали и так сколотили свои миллионы.
- Нет, -говорит иммигрант,- потом умер наш дядя и оставил в наследство нам все эти миллионы. :)
Да, с яблоками разбогатеть сложнее. :)
Izold
04-01-2011, 10:21 PM
штоп шоколадную фабрику открыть нужно взять займ в банке
С этого места можно чуть по подробнее? Как взять займ, если у тебя ничего нет? Это где ж такие займы дают без залога?
заёмы дают в банке, у loan sharks, у богатого родственника и т.д. про подробности каждого из перечисленных выше можете поинтересоваться по месту получения означенного заёма. есть ещё Small Business Administration, там могут помочь. если не деньгами, то советом. с другой стороны, если у вас вообще ничего нету, то может вам стоит воздержаться от открытия шоколадной фабрики, а начать с зарабатывания денег на самое необходимое: нижнее бельё, верхнюю одежду, канцтовары, ранец...
bottom line - тысячи начинающих предпринимателей и владельцев малых бизнесов начинают дела ежегодно и многие из них умудряются получить деньги на это... :rolleyes:
Павлович
04-01-2011, 10:30 PM
Вообще-то "срочный договор" и является разновидностью "контракта" , поскольку рабочий в этом случае принципиально не может участвовать в выработке "коллективного договора" с "работодателем". Т.е. ты признаёшь факт того - что "фашисткая диктатура" попыталась уничтожить классические формы организации трудящихся масс. И после этого у тебя ещё хватает здравого смысла спрашивать о забастовках? Куда смотрит компашка Зюганова? Как можно было дойти до оппортунизма тагого уровня , который не снился даже "Трудовому Фронту" Роберта Лея? :grum:
http://karameltorg.ru/images/rf/konf-ves/rot-front-b.jpg
батончики "Рот Фронт"! На кондитерских фабриках хоть у кого-то чувство юмора сохранилось! :rofl:
Может это и контракт! Но бизнес есть бизнес. Частнику нужны люди тогда когда возрастает спрос. В сезон. Кроме того срочный договор заключают с работниками не имеющих специальностей, можно сказать разнорабочими. Основная задача профсоюзов во все времена в СССР было обеспечения и оплата отдыха, лечения и т.д. Как только из под этогог выбили финансовую почву , профсаюз сразу перестал кого нибудь интересовать. Они не когда не боролись ни с кем. Все эти договорв тоже липа. Не помню не одного случая чтоб профсоюзы возмутились. И причём тут власть? Она что ещё должна и профсоюзы кормить?
Izold
04-01-2011, 10:33 PM
"пгофсоюзы - школа коммунизма! " ни прибавить, ни отнять:grum:
Павлович
04-01-2011, 10:38 PM
Зависит от региона! А если точно то можеш посмотреть любой сайт с вакансиями! Там работодатели всегда предлагают среднию зарплату по профессиям http://nn.rabota.ru/
Павлович
04-01-2011, 10:49 PM
Нет почему? Если тебя устраивает средняя зарплата то тут без изменений! А вот если ты хочешь жить как директор общепита в СССР тогда да придётся повоевать.
STYLE
04-01-2011, 11:07 PM
заёмы дают в банке, у loan sharks, у богатого родственника и т.д. про подробности каждого из перечисленных выше можете поинтересоваться по месту получения означенного заёма. есть ещё Small Business Administration, там могут помочь. если не деньгами, то советом. с другой стороны, если у вас вообще ничего нету, то может вам стоит воздержаться от открытия шоколадной фабрики, а начать с зарабатывания денег на самое необходимое: нижнее бельё, верхнюю одежду, канцтовары, ранец...
bottom line - тысячи начинающих предпринимателей и владельцев малых бизнесов начинают дела ежегодно и многие из них умудряются получить деньги на это... :rolleyes:
Так Интухайдеф и сказал, что вкалывать надо как папа Карло, а ты сумничал с кредитом, а теперь от кредита остался один пшик и ты говоришь, что начать надо с зарабатывания денег на самое необходимое. От чего ушли к тому и пришли. :)
crazy-mike
04-02-2011, 02:05 AM
И причём тут власть? Она что ещё должна и профсоюзы кормить?
Профсоюзы ведь ещё и правом законодательной инициативы обладают. Но и Путин , и Медведев на Конституцию РФ как бы кладут (или ложат). И поэтому их поддерживают "типа бизнесмены". :rofl:
crazy-mike
04-02-2011, 02:08 AM
Зависит от региона! А если точно то можеш посмотреть любой сайт с вакансиями! Там работодатели всегда предлагают среднию зарплату по профессиям
В основном по возрасту они предлагают. Во многих случаях ещё и пол имеет значение - но совсем не образование и не квалификация. Часто выдвигаются принципиально нереальные требования к соискателю - например "странные" сочетания возраста и опыта работы. :wink1:
Павлович
04-02-2011, 02:18 AM
Профсоюзы ведь ещё и правом законодательной инициативы обладают. Но и Путин , и Медведев на Конституцию РФ как бы кладут (или ложат). И поэтому их поддерживают "типа бизнесмены". :rofl:
Основное слово "Инециатива" То есть они могут предложить, а как и на какие средства это исполнять это уже не их дело. Профсоюзы это те же самые чиновники которые состаят на довольствии. Которые не за что не отвечают. Так на кой такой профсоюз?