PDA

View Full Version : Первый день в Америке

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Бегемот
08-19-2011, 09:57 AM
Как-то разговор о "Первом дне в Америке" плавно перерос/перешёл на молдован и их сказочных персонажей.

а я как-то плохо помню свой первый день в америке...
может потому, что у меня их было три, или 4-ре...
но если допустим, рассматривать самый 1ый из них, то это был теплый, солнечный день. Прилетели в Кенеди, терминал Дельты. Бац, а там 8-ое марта! Я поздравил традиционными гвоздиками (больше же фантазии ни на что не хватает, равно как и денег тогда).
Ну сели в таункар странного вишневого цвета, и поехали себе в Бруклин (тогда он мне кстати еще нравился).
Я оценил качество фривея (Белт паркуэй).
Зашли в дом... в Миллбейсине. Кинули шмотки.
И тут же начались распросы = "ну как вы там живете?"
Я еще был оч молод, и думал, что Абсолют вкусный...
вот такой вот 1ый день.

aprilneverends
08-19-2011, 10:07 AM
я помню меня, как Ксюшу, поразили большие размеры ВСЕВО. машин, пакетов с сахаром мукой и молоком, магазинов...все былоо воооооо такое (развел руками)
и я как раз первые дни ни хера не понимал..все сливалось в какое-то гудение. волновалса..

а вообще я не знал что я тут надолго, а потом опять надолго, и терпеливо ждал поехать домой. ну вру, не очень терпеливо.

Акватрель
08-19-2011, 10:24 AM
Вышел в аэропорт.
Юнайтед Братва потеряло мой чемодан. Тупо потеряло, ну как у Шаова в песне.
Никто не встретил. Хотя и обещали.
Пытался позвонить по телефону. Кидаю квотер - он вываливается назад. Аж вспотел. Наконец какой-то черный парень взял у меня квотер, снял трубку и только потом бросил квотер. Duh!:rofl:
Казлы, которые обещали меня встретить, пошли вместо этого в кино.
Пришлось брать такси.
Долго думал, где бы обменять наличный капитал - 300 дойчмарок - на доллары. Местные казлы этого тоже не знали. Потом нашел - в Федерал Резерве, не меньше. И это после Италии, где обменники были у каждого столба.
Не спал двое суток из-за смены поясов.
Ну где-то так.

бедняга.. я аж вспотела, читая это

:kiss:

Alex5448
08-19-2011, 10:25 AM
а я как-то плохо помню свой первый день в америке...
может потому, что у меня их было три, или 4-ре...

Узнаю дядю Колю:rofl:

Первый раз я приехал в 2003. Жил недельку в НЙ (125$ за неделю), потом поехал на грейхаунде в Сан Антонио, посмотреть Юг и "настоящую" не туристическую америку. Юг понравился. Очень интересные типажи. Люблю колоритность.
А потом уже на лотерейной визе в 2008. Про как на меня прыгнула белка я уже рассказывал.

Акватрель
08-19-2011, 10:29 AM
меня аккуратненько поправили шо бойфрэнд

я в начале всегда путала guys и gаys..
Hey guys! Hi gays!

Короче, обломалась пару раз

Акватрель
08-19-2011, 10:31 AM
Черненький парнишка машину на перекрестве остановил и ее перевел через дорогу!....

а мог бы и ножичком

Акватрель
08-19-2011, 10:32 AM
Один еврей летает в Америку из России и обратно. Его спрашивают:
-Вам что, в Америке плохо?
он:
-да нет, в Америке неплохо.
-А в России?
-да и в России хорошо
-так что же вы летаете туда-сюда?
-В России неплохо, в Америке ничего себе, а вот пересадка в Вене...! (с) :lol:

Еврей на границе
-Your nationality?
-Israeli
-Occupation?
-No, just visiting

шведка
08-19-2011, 10:34 AM
2, 5 месяца назад. Гетеборг-Бостон. Сразу почувствовала - мое...
Но Россию я тоже люблю, просто мы из разных стран уезжали...
В 2000-х в России были очень хорошие возможности. Низкие налоги. Многие приобрели жилье и очень быстро выплатили ипотеку. Кому-то даже ипотека не понадобилась.
Да, коррупция (сейчас вроде легче) и ужасная экология (в Москве и Челябинске), пробки имеют место быть. Но от совка в Москве уже ничего не осталось.

Акватрель
08-19-2011, 10:35 AM
я первое что увидела в [jfk] ето много негров
причем ети негры были совсем не такие как наши родные отечественные студенты из уганды
у етих были длииинные руки почти до колена
и спущенные штаны

я еще подумала, щас как скватит, сцука, ручищами своими....
а штаны уже спущены
и мне сразу захотелось обратно в самолет
потом какой-то молдованин подошел ко мне и спросил не хочу ли я такси
потому что автобусы на страйк

и мне захотелось обратно в самолет еще больше :27:

:grum:и по стеночке, о стеночке..

Screw101
08-19-2011, 10:36 AM
2, 5 месяца назад. Гетеборг-Бостон. Сразу почувствовала - мое...
Но Россию я тоже люблю, просто мы из разных стран уезжали...
В 2000-х в России были очень хорошие возможности. Низкие налоги. Многие приобрели жилье и очень быстро выплатили ипотеку. Кому-то даже ипотека не понадобилась.
Да, коррупция (сейчас вроде легче) и ужасная экология (в Москве и Челябинске), пробки имеют место быть. Но от совка в Москве уже ничего не осталось.

Что это?:rolleyes:

шведка
08-19-2011, 10:37 AM
Что это?:rolleyes:

Это лон на приобретения жилья...

Screw101
08-19-2011, 10:37 AM
Это лон на приобретения жилья...

Ипотека...Слово-то какое ругательное...

шведка
08-19-2011, 10:38 AM

Так в России эти лоны называют...

Брюнетко
08-19-2011, 10:52 AM

не.. моргич страшнее 8O

Rodent
08-19-2011, 10:55 AM
не.. моргич страшнее 8O

он намекает, что ипотека от слова "ипать".

Dova
08-19-2011, 10:56 AM

Скрю мужчина и такие слова его , по умолчанию, пугать не должны :tongue:

Акватрель
08-19-2011, 10:57 AM

Mortgage - от слова смерть

Rodent

right...:rofl:

Брюнетко
кароче, что так что эдак выипут насмерть

Screw101
08-19-2011, 11:01 AM
Конечно, смерть...Удобнее жить в Москве в родительской квартире...:wink1:

Dova
08-19-2011, 11:02 AM
Конечно, смерть...Удобнее жить в Москве в родительской квартире...:щинк1:

у тебя в Москве квартира есть?
богач, однако

Screw101
08-19-2011, 11:06 AM
у тебя в Москве квартира есть?
богач, однако

Вот это идея...Теперь всем буду говорить, что в Москве крартира есть...
It might just get me laid...:leader:

Maine_Coon
08-19-2011, 11:10 AM
и так и есть. плати, пока не помрешь.

Dova
08-19-2011, 11:11 AM
Вот это идея...Теперь всем буду говорить, что в Москве крартира есть...
Ит мигхт юст гет ме лаид...:леадер:

а с моргиджем не соглашались ? :lol:

Tanik
08-19-2011, 11:24 AM

:rofl:
да многих в России ...ипотекнули,сколько строек замороженных годами люди ждут

Feropont
08-19-2011, 11:32 AM
:rofl:
да многих в России ...ипотекнули,сколько строек замороженных годами люди ждут

Регулярно в новостях показывают.
Ипатекнули по самые помидоры.

шведка
08-19-2011, 03:06 PM
Регулярно в новостях показывают.
Ипатекнули по самые помидоры.

Было дело, но это тот, кто хотел съекономить и вложился на нулевом цикле... Со вторичкой проблем не было...

Feropont
08-19-2011, 03:09 PM
Было дело, но это тот, кто хотел съекономить и вложился на нулевом цикле... Со вторичкой проблем не было...

Да, и собственно к самой ипотеке не имеет отношения.

шведка
08-19-2011, 03:11 PM
Да, и собственно к самой ипотеке не имеет отношения.

Это ты о чем? Ипотеку можно точно также взять на покупку вторичного жилья.

Feropont
08-19-2011, 03:14 PM
Это ты о чем? Ипотеку можно точно также взять на покупку вторичного жилья.

О том что обманутые дольщики не имеют отношения к ипотеке.
Их кинули застройщики или риелтеры, но не банки.
Да я знаю что на любое жильё можно взять ипотеку.

шведка
08-19-2011, 03:20 PM
О том что обманутые дольщики не имеют отношения к ипотеке.
Их кинули застройщики или риелтеры, но не банки.
Да я знаю что на любое жильё можно взять ипотеку.

Их кинули застройщики, потому что к застройщикам стало приходить очень много проверяющих организаций и деньги дольщиков ушли ... Ладно, давайте по теме...

Ne-Blondinka
08-19-2011, 03:40 PM
я смотрю тут все в детсве читали умные книжки! 8О

да, у меня в детстве была книга монгольских сказок. Там в каждой второй сказке присутствовала беременная ослица. Я еще очень стеснялась читать такое :)

Feropont
08-19-2011, 03:45 PM
да, у меня в детстве была книга монгольских сказок. Там в каждой второй сказке присутствовала беременная ослица. Я еще очень стеснялась читать такое :)

А у меня были киргизские. Так там беременили берблядихи :)

Feropont
08-19-2011, 03:46 PM
Их кинули застройщики, потому что к застройщикам стало приходить очень много проверяющих организаций и деньги дольщиков ушли ... Ладно, давайте по теме...

И я о том :)

Jack53
08-19-2011, 03:48 PM
Прилетели в JFK, встретили экс-тещины родственники, повезли к себе, в NJ. Рядом с их домом вижу большой магазин, кажется, мебельный. На крыше огромное светящееся название с... моей фамилией!:rofl: Ну и страна, думаю, не успел приехать, уже готовый магазин ждет.:rofl:

Акватрель
08-19-2011, 03:50 PM
Прилетели в JFK, встретили экс-тещины родственники, повезли к себе, в NJ. Рядом с их домом вижу большой магазин, кажется, мебельный. На крыше огромное светящееся название с... моей фамилией!:rofl: Ну и страна, думаю, не успел приехать, уже готовый магазин ждет.:rofl:

Bloomingdale??

Ne-Blondinka
08-19-2011, 03:55 PM
Когда мы прилетели в ЙФК температура была за 40, и мои первые мысли выйдя из здания были непечатными, в духе "ой, сейчас помру" и "здесь что, всегда так?"

В какой-то мере удивило то, что понимала что все вокруг говорят.
Потом мы сели на следующий самолет и полетели в Бостон. Я все смотрела вниз, когда кончатся огни Нью-Йорка. Так и не кончились, а продолжались до Бостона.

В Бостоне нас встретили родительские друзья и привезли в уже снятую для нас квартиру. Там они устроили вечеринку, было довольно весело, только спать хотелось. В какой-то момент я пошла во двор вынести мусор, а там был какой-то зверь. От зверя я с воплями удрала, и мне сказали что правильно сделала - это был скунс.

Нравиться Америка мне начала только через пару недель, когда родственники приволокли кондиционер, я познакомилась с соседскими девчонками и скунс куда-то исчез.

Там просто русских много :rofl:

Нас тоже сразу из аэропорта повезли туда, где я услышала русскую речь. Я так обрадовалась-наши в городе-а мне родственники с умным видом обьяснили, что это Вест Голливуд. Я еще больше обрадовалась, что буду жить в Голливуде. :lol:

Maine_Coon
08-19-2011, 04:02 PM
Bloomingdale??
:grum:

Jack53
08-19-2011, 04:02 PM
Bloomingdale??

Ну, не так круто.:rofl: Просто большой магазин на хайвее, не сетевой. До тех пор свою фамилию в таком экстерьере не видел.:rofl: А с тех пор видел не раз.

Акватрель
08-19-2011, 04:14 PM
Ну, не так круто.:rofl: Просто большой магазин на хайвее, не сетевой. До тех пор свою фамилию в таком экстерьере не видел.:rofl: А с тех пор видел не раз.

заинтировал.. Walmart?

Jack53
08-19-2011, 04:16 PM
заинтировал.. Walmart?

Так и не хотим читать внимательно? Не сетевой. Просто магазин. Я мог бы и обидеться за Волмарт...:wink1:

Акватрель
08-19-2011, 04:18 PM
Так и не хотим читать внимательно? Не сетевой. Просто магазин. Я мог бы и обидеться за Волмарт...:wink1:

но не обиделся, и молодец:devo:

Maine_Coon
08-19-2011, 04:18 PM
Я так точно обиделся за Волмарт:grum:

Ne-Blondinka
08-19-2011, 04:19 PM

Rabinovich Furniture?

Jack53
08-19-2011, 04:31 PM
Rabinovich Furniture?
.
Не так прямолинейно.:rofl: Да, мебельный, но фамилия другая. Не спрашивай, секреты родного завода не продам ни за какие деньги.:fight:

Jack53
08-19-2011, 04:49 PM

Обижаются восьмиклассницы. Взрослые люди просто вносят поправки в свое первое впечатление, не о магазине, о человеке. Ну, ты понял...

Акватрель
08-19-2011, 05:01 PM
Обижаются восьмиклассницы. Взрослые люди просто вносят поправки в свое первое впечатление, не о магазине, о человеке. Ну, ты понял...

теперь моя очередь обидеться? :hmm:

Jack53
08-19-2011, 05:05 PM
теперь моя очередь обидеться? :hmm:

Нет, это не тебе. Это Мейн Куну, он знает о чем речь.

Maine_Coon
08-19-2011, 05:10 PM
Понятия не имею.

А за Волмарт обидно :D

Акватрель
08-19-2011, 05:12 PM

А мне Мейн Кун наоборот все больше и больше нравится..:27:

Maine_Coon
08-19-2011, 05:14 PM
:kiss:

Взаимно, Аква!:devo:

Dima424
08-19-2011, 05:16 PM
Zimmerman?

Jack53
08-19-2011, 05:17 PM

Он и мне нравится, но с ним надо быть настороже.:wink1: Nobody is perfect, даже он.:27::27:

Jack53
08-19-2011, 05:18 PM
Zimmerman?

И ключ от квартиры? Давайте останемся под никами, в человеке должна быть загадка.:27:

Maine_Coon
08-19-2011, 05:19 PM
Он и мне нравится, но с ним надо быть настороже.:wink1: Nobody is perfect, даже он.:27::27:
Нет, я перфект, я перфект!:devo:

Ты еще не оценил просто:rofl:

Maine_Coon
08-19-2011, 05:20 PM
Все, больше не будет никаких шуток по поводу Джека.

Я перррфект!

Акватрель
08-19-2011, 05:22 PM
Нет, я перфект, я перфект!:devo:

Ты еще не оценил просто:rofl:

слайды! Слайды!!:leader:

Jack53
08-19-2011, 05:26 PM
Все, больше не будет никаких шуток по поводу Джека.

Я перррфект!

Я не против шуток, сколько угодно. Я против другого.8O Но мне нравятся люди, склонные к самоиронии и умеющие посмеяться над собой. А понтов и любителей посмеяться над другими здесь хватает.

Maine_Coon
08-19-2011, 05:27 PM
слайды! Слайды!!:leader:
их есть у меня:devo:

http://www.youtube.com/watch?v=topxQ5lud-0

Serge7
08-19-2011, 06:47 PM
да,таки желтые розы были к разлуке,уехала я тогда через 2 месяца и еще год думала-"оно мне надо ли" и пыталась Американского мужа убедить,что нас и в другой стране "неплохо кормют".:rofl: А он напористый такой, классный Реп-Американец, настоял на своём и счастье своё не упустил. ;) :) Молодец! :34:

Serge7
08-19-2011, 06:51 PM
Короче говоря.. тогда еще был самолет Питер-Москва-Сиэттл-СФ..
мы пили коньячек какой то в самолете Аэрофлота( как сейчас помню билет стоит 624 доллара).. Было серое Сиэттлское небо...мы пошли в бар..пили.. какой то коньячек.. французкий... потом меня встретили мои друзья (они протсо немного запаздывали потому как ехали из Портленда) первое что я увидела в их ркуах это был большой воздушный шар с надписью Welcom to America (интересно откуда они его взяли).. потом мы ехали в портленд.. через дожди и грозовое небо ( в феврале) и была очень большая и красивая радуга.. на утро я увидела вулкан Хелена в окно и пасущихся лошадок под окном.. и была пьяна от всего происходящего без коньячка.. Потом меня прикалывали многие вещи потому как они не такие как у нас или к примеру в Европе (ну например размер холодильников и стиральных машин.. да и вообще все очень масштабное.. ну и каешь порции в рестранах)... а потом я привыкла.. и теперь вроде как дома..
но радугу тую я не забуду никогда... Радуга в пути - добрый знак. :) :cool:

Serge7
08-19-2011, 06:54 PM
я первое что увидела в [jfk] ето много негров
причем ети негры были совсем не такие как наши родные отечественные студенты из уганды
у етих были длииинные руки почти до колена
и спущенные штаны

я еще подумала, щас как скватит, сцука, ручищами своими....
а штаны уже спущены

и мне сразу захотелось обратно в самолет
потом какой-то молдованин подошел ко мне и спросил не хочу ли я такси
потому что автобусы на страйк

и мне захотелось обратно в самолет еще больше :27: ))) :rofl: :good:

Tanik
08-19-2011, 07:10 PM

а чем вам Волмарт не угодил?нук,расскажите!

Serge7
08-19-2011, 07:12 PM
Обижаются восьмиклассницы. Взрослые люди просто вносят поправки в свое первое впечатление, не о магазине, о человеке. Ну, ты понял... Никто ещё пока не отметил здесь, насколько разные по-отношению к нам, показались нам настоящие Американцы в первый день.. )) Это сейчас попривыкли мы и даже стали как они.. ) Словно дети одной Мамы.. :lol: :34:

На качелях...
08-19-2011, 07:12 PM
дорого там

Tanik
08-19-2011, 07:13 PM
И ключ от квартиры? Давайте останемся под никами, в человеке должна быть загадка.:27:

прям загадка!а все мысленно названия мебельных магазинов перебирают:rofl:
Я думаю Ашлей фурничер:leader:

Serge7
08-19-2011, 07:19 PM
а чем вам Волмарт не угодил?нук,расскажите! Он - заскорузлый Демократ... ) Это как раз из его епархии.. :) :34:

Tanik
08-19-2011, 07:21 PM
Никто ещё пока не отметил здесь, насколько разные по-отношению к нам, показались нам настоящие Американцы в первый день.. )) Это сейчас попривыкли мы и даже стали как они.. ) Словно дети одной Мамы.. :lol: :34:

Было дело,в магазине,банке-молодые,самоуверенные,делали вид что недопонимают мою речь,акцент,хотя уверена-понимали.Возвращалась домой расстроенная,кидалась к учебникам английского,порывалась на курсы по коррекции акцента...
Муж провел воспитательную работу,объяснил,что это будет случаться время от времени,есть такие люди в Америке,которые подзабыли что сами,или их предки-иммигранты,и не стоит близко к сердцу...это они от недостатка образования

Tanik
08-19-2011, 07:24 PM
Он - заскорузлый Демократ... ) Это как раз из его епархии.. :) :34:

кто демократ?Волмарт?
я далека от политики ужасно))
вот сегодня в Джоаннс фабрик была,там тканька один-в один как в Волмарте,но на 3-4 дол.за ярд дороже.Недемократично,да!

Serge7
08-19-2011, 07:26 PM
Было дело,в магазине,банке-молодые,самоуверенные,делали вид что недопонимают мою речь,акцент,хотя уверена-понимали.Возвращалась домой расстроенная,кидалась к учебникам английского,порывалась на курсы по коррекции акцента...
Муж провел воспитательную работу,объяснил,что это будет случаться время от времени,есть такие люди в Америке,которые подзабыли что сами,или их предки-иммигранты,и не стоит близко к сердцу...это они от недостатка образования Мне, кстати, очень понравились в день перелёта сюда Американские стюардессы. Не то что они были красивее наших, а вот это чувство абсолютной раскованности, доброжелательности и полнейшей Свободы в их глазах. Незабываемо! :cool: :34:

Serge7
08-19-2011, 07:29 PM
кто демократ?Волмарт?
я далека от политики ужасно))
вот сегодня в Джоаннс фабрик была,там тканька один-в один как в Волмарте,но на 3-4 дол.за ярд дороже.Недемократично,да! "Уолмарт" это не фамилия, это дословно - "магазин у стены".. )) :grum: //шутка/ :lol: :34:

Tanik
08-19-2011, 07:47 PM
Мне, кстати, очень понравились в день перелёта сюда Американские стюардессы. Не то что они были красивее наших, а вот это чувство абсолютной раскованности, доброжелательности и полнейшей Свободы в их глазах. Незабываемо! :cool: :34:

ужос,я не видела в Америке красивых и молодых стюардес(на Дельте и АА)
Самые красивые стюардесы в Эмирэйтс и Гулф эйр!как модели!

Dova
08-19-2011, 07:50 PM
Самые красивые стюардесы в Эмирэйтс и Гулф эйр!как модели!

20 лет назад- были :)
или- казались красивыми. потому что чистенькие были. наглаженные

Tanik
08-19-2011, 07:52 PM
20 лет назад- были :)
или- казались красивыми. потому что чистенькие были. наглаженные

потом состарились)))

Serge7
08-19-2011, 08:07 PM
Самые красивые стюардесы в Эмирэйтс и Гулф эйр!как модели! Я не летел в Америку "Дельтой", тогда она ещё, кстати была "PanAm", по-моему , я летел - "AA"-й. )) :lol: .. and those ladies were prime-time Ladies, trust me! )) :) :34:

Maine_Coon
08-19-2011, 09:18 PM
а чем вам Волмарт не угодил?нук,расскажите!
Я не "на" Волмарт, я "за" Волмарт обиделся:rofl:

Maine_Coon
08-19-2011, 09:19 PM
потом состарились)))
потом состарились немножко,
но есть из блюдца не хотят.

Tanik
08-19-2011, 09:23 PM
Я не "на" Волмарт, я "за" Волмарт обиделся:rofl:

не,ну правда!
уже несколько раз от разных людей слышала что шопиться в Волмарте-ФИ в квадрате!-мол,только реднеки там,и качество,и неместные оне,и слишком дешево..,а мы из графьев,по дешевым магазинам не ходим...Фублин,лицемеры!

Ne-Blondinka
08-19-2011, 09:24 PM
а я летела Air France, и по дороге мы попали в такую турбулентную зону, что я думала, что до Америки могу не долететь. Самое страшное было, когда капитан вышел из кабины и обьяснял что-то по-английски и по-французски, но я ничего не поняла и боялась еще больше.

Или я об этом уже писала...:grum:

Ne-Blondinka
08-19-2011, 09:25 PM
не,ну правда!
уже несколько раз от разных людей слышала что шопиться в Волмарте-ФИ в квадрате!-мол,только реднеки там,и качество,и неместные оне,и слишком дешево..,а мы из графьев,по дешевым магазинам не ходим...Фублин,лицемеры!

ты с Беркутом знакома?

Tanik
08-19-2011, 09:25 PM
а я летела Air France, и по дороге мы попали в такую турбулентную зону, что я думала, что до Америки могу не долететь. Самое страшное было, когда капитан вышел из кабины и обьяснял что-то по-английски и по-французски, но я ничего не поняла и боялась еще больше.

Или я об этом уже писала...:grum:

французский капитан(Ах!) плохого сказать не мог!

Tanik
08-19-2011, 09:26 PM
ты с Беркутом знакома?

нет,а нада?

Ne-Blondinka
08-19-2011, 09:31 PM
нет,а нада?

я запомнила, как он на форум пришел :)

точно не помню, но там было про то, что если девушка шопается в Таргете, то она не для него :)

Naali
08-20-2011, 02:05 AM
Там просто русских много :rofl:

В 1988 было немножко меньше. :D

Serge7
08-22-2011, 03:05 AM

Или я об этом уже писала...:grum: Нет. Через Париж значится, да? ;) :)

Ne-Blondinka
08-22-2011, 12:18 PM
Нет. Через Париж значится, да? ;) :)

ага ;) но в аэропорту мы застряли на сутки, т.к. не было каких-то необходимых для выхода в город документов. А самолет на ЛА улетал почти через сутки. Так и гуляли по аэропорту. Духи еще помню покупали французские :)

Alex5448
08-22-2011, 12:37 PM
не,ну правда!

И это от людей которые только несколько лет назад почти подыхали с голода или стояли 5 часов за рогами и копытами.
Я всегда шопался в вольмартах или 99 цент. Почему я должен платить 7$ за то что стоит 99 цент?

Nabludatel'
08-22-2011, 12:43 PM
И это от людей которые только несколько лет назад почти подыхали с голода или стояли 5 часов за рогами и копытами.
Я всегда шопался в вольмартах или 99 цент. Почему я должен платить 7$ за то что стоит 99 цент?

"вольмарт" - ето круто....что-то типа вольера, где бегают разные животные (молодняк).
прям почти как Блюменьдейл

Serge7
08-25-2011, 07:53 PM
ага ;) но в аэропорту мы застряли на сутки, т.к. не было каких-то необходимых для выхода в город документов. А самолет на ЛА улетал почти через сутки. Так и гуляли по аэропорту. Духи еще помню покупали французские :) Мы также застряли во Франкфурте на Майне.. Удовольствие было маленькое, ты же знаешь, как я люблю Германию.. ) :rofl: :lol:

J-Pro
12-28-2011, 04:02 PM
А я приехал по работе. Было интересно, т.к. это что-то абсолютно новое. Одно из первых впечатлений, помню: звук хайвеев по ночам, вечерам... когда вокруг всё тихо и постоянно какой-то шум. Так же почти сразу вспомнил игру ГТА :) Видимо, создатели отнеслись к детищу с большой ответственностью.

А так, в общем, как что-то непознанное, но желаемое. В принципе, негативных эмоций было меньше, чем позитивных. Кстати, меня просто покорило то, что в Бостоне и пригородах просто нет пыли... В дождь воду, кажется, пить можно - такая чистая...

Serge7
12-28-2011, 04:10 PM
А я приехал по работе. Было интересно, т.к. это что-то абсолютно новое. Одно из первых впечатлений, помню: звук хайвеев по ночам, вечерам... когда вокруг всё тихо и постоянно какой-то шум. Так же почти сразу вспомнил игру ГТА :) Видимо, создатели отнеслись к детищу с большой ответственностью.

А так, в общем, как что-то непознанное, но желаемое. В принципе, негативных эмоций было меньше, чем позитивных. Кстати, меня просто покорило то, что в Бостоне и пригородах просто нет пыли... В дождь воду, кажется, пить можно - такая чистая... Хорошо подмечено. ;) А мощь, мощь Америки Вас поразила? Я помню, у меня фактически, натурально "голову снесло" от этого наблюдения.. :)

Ne-Blondinka
12-28-2011, 10:06 PM
Хорошо подмечено. ;) А мощь, мощь Америки Вас поразила? Я помню, у меня фактически, натурально "голову снесло" от этого наблюдения.. :)

А у меня тогда даже не было таких мыслей. Может из-за моей аполитичности? Или молоденькая очень была. Меня больше поражали огни, яркость, изобилие. И полное непонимание языка. ААААААААААААААА! :)

BlackPanther
12-28-2011, 10:24 PM
Мое первое знакомство с Юсами /на брудершафт/ произошло в начале 90-х... в командировке...

помню, что устала, как собака, а надо было работать...

да, еще было впечатление, что тут никто не работает... :rofl:

/правда, я попала как раз на Хэллоуин/

Ne-Blondinka
12-28-2011, 10:39 PM
Мое первое знакомство с Юсами /на брудершафт/ произошло в начале 90-х... в командировке...

помню, что устала, как собака, а надо было работать...

да, еще было впечатление, что тут никто не работает... :рофл:

/правда, я попала как раз на Хэллоуин/

я думаю, мои впечатления были бы лучше, если б я приехала в командировку. Не было бы такого шока в начале. Всё было бы в радость.

Mr. Nikolson
12-28-2011, 10:39 PM
Первый день. Коктейль из восторга и страха. "Лошадинная доза" ;-)

BlackPanther
12-28-2011, 11:26 PM
я думаю, мои впечатления были бы лучше, если б я приехала в командировку. Не было бы такого шока в начале. Всё было бы в радость.

ты знаешь, я не ехала "навсегда" /даже когда приехала "надолго"/...

всегда думалось, что еду "за туманом и за запахом тайги"... :wink1:

BlackPanther
12-28-2011, 11:27 PM
Первый день. Коктейль из восторга и страха. "Лошадинная доза" ;-)

та ладно? 8O
твин ситис у тебя вызвал восторг??? /боже, я оттуда, как из турьмы бежала/ :rofl:

Mr. Nikolson
12-28-2011, 11:35 PM
та ладно? 8O
твин ситис у тебя вызвал восторг??? /боже, я оттуда, как из турьмы бежала/ :rofl:
Это был не ТвинСитиз, а Чикаго ;-)

BlackPanther
12-28-2011, 11:36 PM
Это был не ТвинСитиз, а Чикаго ;-)

не была никогда... :27:

/так чта... даже гадости не могу никакой сказать :)/

Serge7
12-29-2011, 12:00 AM
ты знаешь, я не ехала "навсегда" /даже когда приехала "надолго"/...

всегда думалось, что еду "за туманом и за запахом тайги"... :wink1: Тайга в Калифорнии? Это оригинально. :rofl:

BlackPanther
12-29-2011, 12:04 AM
Тайга в Калифорнии? Это оригинально. :rofl:

а что тебя смутило? редвудс у нас есть, а туманы такие, что было на работу не доехать пару дней подряд недели две назад... ни-че-го не видно вокруг машины... :rtyu:

robson
Первый раз была в Н.Й. Убил, подавил, пришла в ужас. Из помещения старалась не выходить. С тех пор и нет у меня к нему тёплых чуйсв. Вашингтон понравился.

Serge7
А у меня тогда даже не было таких мыслей. Может из-за моей аполитичности? Или молоденькая очень была. Меня больше поражали огни, яркость, изобилие. И полное непонимание языка. ААААААААААААААА! :) Я полностью прятался в магазинах по этой причине, первый месяц здесь. От " sales persons".. ) :rofl: :lol:

Ps: В школе и институте учил Французский.

Serge7
12-29-2011, 12:06 AM
а что тебя смутило? редвудс у нас есть, а туманы такие, что было на работу не доехать пару дней подряд недели две назад... ни-че-го не видно вокруг машины... :rtyu: Я забыл, что ты из "другого" штата - Северная Калифорния. :wink1: :lol:

BlackPanther
12-29-2011, 12:06 AM
А у меня тогда даже не было таких мыслей. Может из-за моей аполитичности? Или молоденькая очень была. Меня больше поражали огни, яркость, изобилие. И полное непонимание языка. ААААААААААААААА! :)

ты штоле в Москоу до этого не была?
а язык в школе какой учила?

Serge7
12-29-2011, 12:11 AM
Первый раз была в Н.Й. Убил, подавил, пришла в ужас. Из помещения старалась не выходить. С тех пор и нет у меня к нему тёплых чуйсв. Вашингтон понравился. Надо в Южную Кали или Тэксас тебе, Робсон. :bis:И все впечатления сразу "устаканятся". ;) :)

BlackPanther
12-29-2011, 12:14 AM
Первый раз была в Н.Й. Убил, подавил, пришла в ужас. Из помещения старалась не выходить. С тех пор и нет у меня к нему тёплых чуйсв. Вашингтон понравился.

а чего тебе там не понра? грязно?

BlackPanther
12-29-2011, 12:15 AM
Надо в Южную Кали или Тэксас тебе, Робсон. :bis:И все впечатления сразу "устаканятся". ;) :)

в сан диего еще - ок... в ла - ни-ког-да! :bis:

robson
12-29-2011, 12:16 AM
Надо в Южную Кали или Тэксас тебе, Робсон. :bis:И все впечатления сразу "устаканятся". ;) :)

Жару терпеть ненавижу. В Канаду мне надо. Или в Норвегию. Вот там мне - дом родной. И по климату, и по людям, и по работе, и по всему-всему. Мне там было очень хорошо.

BlackPanther
12-29-2011, 12:20 AM
Жару терпеть ненавижу. В Канаду мне надо. Или в Норвегию. Вот там мне - дом родной. И по климату, и по людям, и по работе, и по всему-всему. Мне там было очень хорошо.

Снег любишь? так есть их у нас - Тахо! :korova:

Serge7
12-29-2011, 12:24 AM
Жару терпеть ненавижу. В Канаду мне надо. Или в Норвегию. Вот там мне - дом родной. И по климату, и по людям, и по работе, и по всему-всему. Мне там было очень хорошо. Яж тебе на побережье засылаю, либо Тексаса, либо Южной Калифорнии. ) На побережье очень жарко не бывает, конечно. Море не любишь? :wink1: Я например, без моря жить не могу. :)

BlackPanther
12-29-2011, 12:26 AM
Яж тебе на побережье засылаю, либо Тексаса, либо Южной Калифорнии. ) На побережье очень жарко не бывает, конечно. Море не любишь? :wink1: Я например, без моря жить не могу. :)

и чего я все время забываю, что ты в СД?

да, ты не дурак, Серик :34:

Serge7
12-29-2011, 12:27 AM
в сан диего еще - ок... в ла - ни-ког-да! :bis: Thank you, Blacka. You are absolutely right! ) :bis: :D

robson
12-29-2011, 12:38 AM
Снег любишь? так есть их у нас - Тахо! :korova:

Я люблю покой, снег, зиму. Не мегаполисы (мне в них жутко и неуютно).

А Н.Й. вообще какой-то Вавилон. У меня там был страх перед улицей.

Ne-Blondinka
12-29-2011, 12:38 AM
ты штоле в Москоу до этого не была?
а язык в школе какой учила?

а что в Москоу? Разве было какое-то сравнение в начале девяностых???

Английский я учила, но в обычной школе. My name is Ne-Blondinka. I live in Kiev. Kiev is a beautiful TOWN! There are many green trees and monuments in Kiev. Всё.

Ne-Blondinka
12-29-2011, 12:41 AM

а я, наоборот, влюбилась в НЙ. Полюбила его больше за 5-6 лет, чем ЛА за все остальные годы.

BlackPanther
12-29-2011, 12:42 AM
а что в Москоу? Разве было какое-то сравнение в начале девяностых???

Английский я учила, но в обычной школе. My name is Ne-Blondinka. I live in Kiev. Kiev is a beautiful TOWN! There are many green trees and monuments in Kiev. Всё.

Неее... вообще-то я в чип-акуе...

приехать в страну без знания языка и выучиться на дохтура - это, звините, не каждому по плечу.

/еще больше зауважала/ :34:

Ne-Blondinka
12-29-2011, 12:42 AM
Яж тебе на побережье засылаю, либо Тексаса, либо Южной Калифорнии. ) На побережье очень жарко не бывает, конечно. Море не любишь? :wink1: Я например, без моря жить не могу. :)

а придется :devo::kiss:

BlackPanther
12-29-2011, 12:43 AM
а я, наоборот, влюбилась в НЙ. Полюбила его больше за 5-6 лет, чем ЛА за все остальные годы.

не поверишь, ни разу там не была, но его сравнивают с москоу... а я жила в москоу некоторое время.../до "сюдова" :)/

BlackPanther
12-29-2011, 12:45 AM
а придется :devo::kiss:

неее... лучше ты туда... Ла Хойа - какая прелесть!

Ne-Blondinka
12-29-2011, 12:46 AM
Неее... вообще-то я в чип-акуе...

приехать в страну без знания языка и выучиться на дохтура - это, звините, не каждому по плечу.

/еще больше зауважала/ :34:

спасибо...я очень быстро схватила основной английский, т.к. во мне где-то глубоко внутри спит филолух. Языки обожаю. Плюс ходила в хорошую школу. Ну и постоянно стараюсь совершенствовать. Там одно слово ухватишь, там другое, там фразу запомнишь.

/Похвасталась, ага/ :grum:

Ne-Blondinka
12-29-2011, 12:48 AM
неее... лучше ты туда... Ла Хойа - какая прелесть!

Неправильную линию ведешь, мать :fight:

BlackPanther
12-29-2011, 12:50 AM
Неправильную линию ведешь, мать :fight:

а давай спросим? :rofl:

Ne-Blondinka
12-29-2011, 12:51 AM
а давай спросим? :рофл:

а чё спрашивать зря. Мы и так знаем!

BlackPanther
12-29-2011, 12:53 AM
а чё спрашивать зря. Мы и так знаем!

Все пральна!

Мы и так знаем! (" ") :34:

Ne-Blondinka
12-29-2011, 12:54 AM
не поверишь, ни разу там не была, но его сравнивают с москоу... а я жила в москоу некоторое время.../до "сюдова" :)/

я в Москве была последний раз в 92. Нечего сравнивать было. Но! Иногда зелень, деревья, старинные дома в НЙ отдаленно напоминали родину. А майские ночи там какие!

BlackPanther
12-29-2011, 01:00 AM
я в Москве была последний раз в 92. Нечего сравнивать было. Но! Иногда зелень, деревья, старинные дома в НЙ отдаленно напоминали родину. А майские ночи там какие!

детство напомнили?

Ne-Blondinka
12-29-2011, 01:01 AM
детство напомнили?

ага, было времечко

BlackPanther
12-29-2011, 01:04 AM
ага, было времечко

ну что?

договорились на ла хойе? и спатеньки? :wink1:

Ne-Blondinka
12-29-2011, 01:10 AM
ну что?

договорились на ла хойе? и спатеньки? :wink:

Ла Хойя, Нью Порт Бич...хорошие города, ага.

Serge7
12-29-2011, 03:14 AM
Я люблю покой, снег, зиму.... Я так в своё время зимы наелся /полярной и приполярной/, что нет, всё, хватит! :lol: :34:

Serge7
12-29-2011, 03:17 AM
а придется :devo::kiss: :) Ай! :korova: :kiss:

Aurbo
05-17-2012, 10:36 PM
в кои-то веки создали интересную, эмоционально значимую тему...риспект!:34:

High_Smily
05-17-2012, 10:51 PM
солнечный апрельский (конец апреля) день 4 года назад
мы с широко распахнутыми от страха, смешанного с любопытством и счастьем, глазами
ловим такси - паренёк подошел и на ломаном русском объяснил что ттс бастует сегодня (парень уже родился в Канаде, а родители русские)
таксист с чалмой на голове везёт нас за двадцатку к отелю, который я забронировала через инет ещё в Москве (когда дорабатывала последние 2 недели)
сидя в такси я фотографирую всё подряд
адреналин зашкаливает
отель - муж расплачивается стодолларыми купюрами, тётка в акуе )
приятный такой номер
дочка с разбегу прыгнула на свою квинсайз кровать
не смотря на то, что до этого не спали 56 часов, мы с мужем не удержались и пошли на разведку
вышли из отеля - а вокруг американское кино
восторг полнейший
нашли плазу - купили продуктов и пива
перекусили, выпили пива canadian molson, и отрубились до утра
следующее утро было солнечное, но это уже второй день в течение которого у нас было запланировано много дел

Serge7
05-17-2012, 10:56 PM
солнечный апрельский (конец апреля) день 4 года назад
мы с широко распахнутыми от страха, смешанного с любопытством и счастьем, глазами
ловим такси - паренёк подошел и на ломаном русском объяснил что ттс бастует сегодня (парень уже родился в Канаде, а родители русские)
таксист с чалмой на голове везёт нас за двадцатку к отелю, который я забронировала через инет ещё в Москве (когда дорабатывала последние 2 недели)
сидя в такси я фотографирую всё подряд
адреналин зашкаливает
отель - муж расплачивается стодолларыми купюрами, тётка в акуе )
приятный такой номер
дочка с разбегу прыгнула на свою квинсайз кровать
не смотря на то, что до этого не спали 56 часов, мы с мужем не удержались и пошли на разведку
вышли из отеля - а вокруг американское кино
восторг полнейший
нашли плазу - купили продуктов и пива
перекусили, выпили пива canadian molson, и отрубились до утра
следующее утро было солнечное, но это уже второй день в течение которого у нас было запланировано много дел Классно! :) :34:

Serge7
12-19-2015, 12:02 AM
в кои-то веки создали интересную, эмоционально значимую тему...риспект!:34: Спасибки, Aurbo. :196:

Ne-Blondinka
12-19-2015, 10:47 PM
какой, оказывается, форум интересный был, а мы и не замечали
даже поностальгировала слегка

Serge7
12-19-2015, 11:00 PM
какой, оказывается, форум интересный был, а мы и не замечали
даже поностальгировала слегка Da. И люди не боялись писать правду про себя... :116: :196:

Ansuz
12-21-2015, 01:27 PM
В один теплый августовский вечер, лет 16 тому назад, приземлились мы в Международном аеропорту ОХара и пошли на встречу друзьям. Только что закончился дождь и в воздухе пахло азоном, вокруг чистота и газончики, газончики, такие ядовито-зеленые. Но нет ощущения что ты за границей не знаю почему. Я помню даже спросила :"Куда ты нас привез?" Но вопрос остался без ответа.... Аеропорт - огромный, как город и мы в нем бродяги, даже не знали куда идти. Паспортный контроль, зеленая линия, у нас что-то спросили - мы сказали "Ес!" и пошли. Малыш спал у меня на руках (я б то тоже на ручки не отказалась), друзья что-то емоционально говорили, смеялись, потом мы долго ехали в машине, а когда наконец попали домой - сон как рукой сняло ( или мне так казалось...) Потом застолье, разговоры, впечатления, выдача сувениров с родины, просмотр каких-то фоток, старых видео "апомнитекаккласнотогдабыло" и потом провал... Я даже не помню я переодевалась или нет, по-моему я просто лягла рядом с малым и отрубилась. А утром, часов в пять, биологические часы с разницей во времени 9 часов сказали: пора вставать. Никогда не забуду то утро. Солнце, ясное синее небо, бекьярд с цветами, на кухне всякие вкусняшки, которые у нас в те времена еще не продавались. Малый вылавливает цветные сириалс в молоке... наш папа дисковерд что панкейк это тоже самое что блинчик:111: короче много гастрономических открытий. Хозяева еще конечно спали, а мы пошли бродить по окрестностям. Меня тогда поразило что люди убирают за собаками... Представила себе наш двор и всех наших собашников с кулечками в руках... :117: Маловероятно. Кошка сидела на заборе в розовом ошейничке с житончиком, чистенькая. Детская площадка такая яркая, класная, малый не хотел уходить потом. Вокруг гольф клубы, озеро с гусями и утками... Все такое ухоженое.
Наивные впечатления? Ну да. Чустовали себя дикорями. Сейчас это вспоминаешь и даже не верится что это было, и прошло уже 16!!!! лет...

Сиамчик
12-21-2015, 05:58 PM
Da. И люди не боялись писать правду про себя... :116: :196:

особенно Бегемот в ударе был :197:

Eric007
12-22-2015, 09:25 AM
По тому восторгу, с которым некоторые описывают свой первый день, можно определить когда они уехали и где жили до этого.

Ansuz
12-22-2015, 12:32 PM
Это не восторг, это эйфория, которая потом быстро проходит.

In2HiDef
12-22-2015, 03:38 PM
По тому восторгу, с которым некоторые описывают свой первый день, можно определить когда они уехали и где жили до этого.

Ты хотел сказать, можно определить глубину росиийской жопы по географическому и хронологическомц признаку

Eric007
12-25-2015, 07:10 AM
Ты хотел сказать, можно определить глубину росиийской жопы по географическому и хронологическомц признаку
Тому месту, из которого ты уехал, до российской жопы ещё очень далеко.

In2HiDef
12-25-2015, 02:20 PM
Тому месту, из которого ты уехал, до российской жопы ещё очень далеко.

Наконец, ты начал признавать, что в РФ жопа

Eric007
12-25-2015, 03:51 PM
Наконец, ты начал признавать, что в РФ жопа
Ну, разве что в твоём воспалённом воображении...

Odinokiy_Ostrov
12-29-2015, 04:27 PM
Это не восторг, это эйфория, которая потом быстро проходит.

Эйфория проходит. Восторг остаётся. У меня до сих пор, прожив в Америке 24 года, сохранился и восторг, и благодраность родителям за то, что привезли сюда.

Serge7
12-29-2015, 05:07 PM
В один теплый августовский вечер, лет 16 тому назад, приземлились мы в Международном аеропорту ОХара и пошли на встречу друзьям. Только что закончился дождь и в воздухе пахло азоном, вокруг чистота и газончики, газончики, такие ядовито-зеленые. Но нет ощущения что ты за границей не знаю почему. Я помню даже спросила :"Куда ты нас привез?" Но вопрос остался без ответа.... Аеропорт - огромный, как город и мы в нем бродяги, даже не знали куда идти. Паспортный контроль, зеленая линия, у нас что-то спросили - мы сказали "Ес!" и пошли. Малыш спал у меня на руках (я б то тоже на ручки не отказалась), друзья что-то емоционально говорили, смеялись, потом мы долго ехали в машине, а когда наконец попали домой - сон как рукой сняло ( или мне так казалось...) Потом застолье, разговоры, впечатления, выдача сувениров с родины, просмотр каких-то фоток, старых видео "апомнитекаккласнотогдабыло" и потом провал... Я даже не помню я переодевалась или нет, по-моему я просто лягла рядом с малым и отрубилась. А утром, часов в пять, биологические часы с разницей во времени 9 часов сказали: пора вставать. Никогда не забуду то утро. Солнце, ясное синее небо, бекьярд с цветами, на кухне всякие вкусняшки, которые у нас в те времена еще не продавались. Малый вылавливает цветные сириалс в молоке... наш папа дисковерд что панкейк это тоже самое что блинчик:111: короче много гастрономических открытий. Хозяева еще конечно спали, а мы пошли бродить по окрестностям. Меня тогда поразило что люди убирают за собаками... Представила себе наш двор и всех наших собашников с кулечками в руках... :117: Маловероятно. Кошка сидела на заборе в розовом ошейничке с житончиком, чистенькая. Детская площадка такая яркая, класная, малый не хотел уходить потом. Вокруг гольф клубы, озеро с гусями и утками... Все такое ухоженое.
Наивные впечатления? Ну да. Чустовали себя дикорями. Сейчас это вспоминаешь и даже не верится что это было, и прошло уже 16!!!! лет... Очень романтично. Thanks! :196:

Serge7
12-29-2015, 05:10 PM
особенно Бегемот в ударе был :197:

О, да! :197:

Kapitula
12-29-2015, 05:51 PM
у меня пока ни восторга ни эйфории. мот еще лет через 10 появятся.
магазин, помню, фермерский понравился с обилием овощей и фруктов. почему-то разнообразие капусты впечатлило.
ну и влажная жара при выходе из аэропорта.

Sea
01-06-2016, 09:22 AM
совсем один,,прилетела 6 лет назад 21 декабря ночью,, как сейчас помню
вышла из аэропорта в Майами и сразу куртку зимнюю в мусорку выбросила:lol:
сказали - позвонишь как прилетишь в мариотт, оттуда шатл бесплатный приедет,,
ну я подумала ночью кто поедет, позвонила для проформы
через 10 минут приехал,,офигительно, подумала я

а утром проснулась выглянула в окно,, и решила -вот оно и будет моя вторая родина
потом еще раза 4,, на первую-историческую летала летом

о, форум как дневник , класно вспомнить старые посты

интересно через несколько лет еще будет доступ к форумским архивам ?

Serge7
01-06-2016, 10:10 AM
о, форум как дневник , класно вспомнить старые посты

интересно через несколько лет еще будет доступ к форумским архивам ? А почему на историческую Родину только летом летала? Я, в Питер, Москву и Днепр и зимой очень люблю летать. На Кристмас и на Новый Год. :196:

Serge7
12-03-2017, 09:38 PM
20 с лишним лет назад. 20 февраля. После солнечной, теплой и разноцветной Италии - холодный вечерний Бруклин, с пронизывающим ветром и грудами мусорных мешков на улицах.
Я был в шоке. Вау! Это же уже практически 30 лет скоро будет... :217: