PDA

View Full Version : Первый день в Америке

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Screw101
09-15-2010, 09:42 AM
Химик, а ты себя кем считаешь: романтиком или лузером?

Кстати, вот меня тоже вопрос заинтересовал...

химик
09-15-2010, 09:43 AM
надо же скока професоров и заведущих

МГУ ж ёпть ...а на какой нибудь Мориса Тереза или Плешка :rtyu:

Nabludatel'
09-15-2010, 09:44 AM
надо же скока професоров и заведущих

читай между строк....если химик намекает что он заведует "отделами информационной безопасности" (с), то это значит, что он работает в группе из двух человек, один из них индиец...

Умница
09-15-2010, 09:45 AM
Ну что здесь можно сказать? Тебя, умница ты наша, за расизм в бан не оправляли( я, кстати против банов)-имеешь право на свое мнение, хоть оно и глуповато...
"When a stupidity is a sufficient explanation there's no need to have recourse to any other"(c).:wink1:

Сам дурак :leader:

Умница
09-15-2010, 09:47 AM
А чего тут не понимать то? в 90ые уежали только романтики да лузеры .... у кого болз и/или интуиции не хватило понять стоуить жизнь надо было там ...

Хм, а дети до 18 могли сами принять решение уехать в 80-е, типа всё бросаю школу еду в америку? :cr:

Dova
09-15-2010, 09:49 AM
У вас была машина? Вау!
Мои родители накопили на пианино только к началу 90-х, когда это было уже не актуально, а в место этого отдали меня в школу олимпийского резерва по фигурному котанию только потомы что кружки простые были платные, денег на это не было. Оба были старшые инженеры в ящиках, и таких было большинство, это ж кем надо было работать чтоб машина была?

К чему я это говорю, что когда я у них спрашивала почему не уехали тогда когда выпускали, они говорили что один отказ от гражданства стоил 500 рублей и у них элементарно не было денег.

...это тебе так рассказали.чтоп не приставала

Продав даже одежду, можно было эти деньги насобирать.

химик
09-15-2010, 09:50 AM
читай между строк....если химик намекает что он заведует "отделами информационной безопасности" (с), то это значит, что он работает в группе из двух человек, один из них индиец...

Зоркий аж глаза режет ... в моих краях к добру или худу индусов нету ... чёто у них видать с клиренсом не пролазит... что удивительно даже бразза нету (несмотря на ДиСишный нейборхуд) ... корейцы есть ... русских кроме меня тоже нету... есть правда 1 молдованин

Screw101
09-15-2010, 09:51 AM
Сам дурак :леадер:

Может быть, я и дурак...Но осознаю, что большинство беженских/иммигрантских програм было инициативой либералов/демократов, которых ты, радость, так ненавидишь...Ну это приблизительно, как беженец из совка, проживающий на Брайтоне по 8й программе и получающий государственную помощь, голосует за республиканцев, которые хотят у него это помощь отнять...Понимаешь, о чем я? Я знаю, что это трудно, но ведь иногда нужно и головой думать...:rolleyes:

химик
09-15-2010, 09:51 AM
Хм, а дети до 18 могли сами принять решение уехать в 80-е, типа всё бросаю школу еду в америку? [:cr:]

Пишу про 90ые ... у кого дети были в университетах или в 10 классе в америку ехали без детей ... у большинства дети приехав в америку поучившись тут в [postgraduate] школе ... уежали обратно

Dova
09-15-2010, 09:52 AM
если Химик опять начнет про то, "как из простого химика ..."
я отказываюсь читать эту тему :28:

Монашка
09-15-2010, 09:54 AM
Пишу про 90ые ... у кого дети были в университетах или в 10 классе в америку ехали без детей ... у большинства дети приехав в америку поучившись тут в [postgraduate] школе ... уежали обратнотолько давай сразу добавляй - у большинства, которых ты лично знаешь
или не неси очередной бред

Nabludatel'
09-15-2010, 09:57 AM
Зоркий аж глаза режет ... в моих краях к добру или худу индусов нету ... чёто у них видать с клиренсом не пролазит... что удивительно даже бразза нету (несмотря на ДиСишный нейборхуд) ... корейцы есть ... русских кроме меня тоже нету... есть правда 1 молдованин

Конечно химик, как может индиец сравниться своим клиенсом с твоим? ето же два совершенно несравнимых клиренса.
химик, ты хоть сам-то веришь в то, что ты же и пишешь?

химик
09-15-2010, 09:57 AM
только давай сразу добавляй - у большинства, которых ты лично знаешь
или не неси очередной бред

У большинства тех кто не бежал а уежал по рабочим визам по приглашению американского правительство поднимать американкую науку за копейки ... (так лучше?)

химик
09-15-2010, 09:58 AM
Конечно химик, как может индиец сравниться своим клиенсом с твоим? ето же два совершенно несравнимых клиренса.
химик, ты хоть сам-то веришь в то, что ты же и пишешь?

:2: :2: Дуд ти видать совсем не врубинштейн механизм получения клиренса

Fursetka
09-15-2010, 09:59 AM
МГУ ж ёпть ...а на какой нибудь Мориса Тереза или Плешка :rtyu:

whatever

Монашка
09-15-2010, 10:00 AM
У большинства тех кто не бежал а уежал по рабочим визам по приглашению американского правительство поднимать американкую науку за копейки ... (так лучше?)не лучше, а правильней
потому что уезжали по вышеуказанным причинам далеко не все

Fursetka
09-15-2010, 10:00 AM
У вас была машина? Вау!
Мои родители накопили на пианино только к началу 90-х, когда это было уже не актуально, а в место этого отдали меня в школу олимпийского резерва по фигурному котанию только потомы что кружки простые были платные, денег на это не было. Оба были старшые инженеры в ящиках, и таких было большинство, это ж кем надо было работать чтоб машина была?
К чему я это говорю, что когда я у них спрашивала почему не уехали тогда когда выпускали, они говорили что один отказ от гражданства стоил 500 рублей и у них элементарно не было денег.

деньги были, толку от этих денег не было

Dova
09-15-2010, 10:01 AM

еп-ла механизмом Химика по голове
иди окна помой своим клиреенсом :leader:

Химик, но че ты как маленький? давай я про очки начну тут писать ?

Fursetka
09-15-2010, 10:02 AM
если Химик опять начнет про то, "как из простого химика ..."
я отказываюсь читать эту тему :28:

меня уже подташнивает

Fursetka
09-15-2010, 10:03 AM
это ж надо какой хвастунишка..

Sarochka
09-15-2010, 10:03 AM
Каким он для вас был?

У меня он был ровно 17 лет назад. Все было как в тумане. Закатное небо над Лос Анжелесом, аэропорт, встречающие родственники. И первая мысль по выходе из здания аэропорта: "Всё, жизнь осталась позади. Юность, друзья, влюблённость- всё оставлено. Впереди-пустота. Как жить дальше?" Сейчас все это вспоминается с улыбкой, но тогда это было драмой всей жизни.

Давайте вспоминать наши первые впечатления от Амерички

Прилетела ночью. ЛА, аэропорт. Встречающий немного опоздал, за это время я успела выйти на улицу и первая мысль была "Как тут тепло!", вторая "Это мой город!"
Влюбилась в ЛА с аэропорта, и по сей день эта любовь не проходит.

Fursetka
09-15-2010, 10:04 AM
не лучше, а правильней
потому что уезжали по вышеуказанным причинам далеко не все

не мешай ему
он американскую науку практически собственноручно.. из руин..

Sea
как беженец из совка, проживающий на Брайтоне по 8й программе и получающий государственную помощь, голосует за республиканцев, которые хотят у него это помощь отнять...Понимаешь, о чем я? Я знаю, что это трудно, но ведь иногда нужно и головой думать...:rolleyes:

у меня знакомый в Бруклине живет в трех-комнатной квартире, которую ему дали бесплатно,,
какая-то лотерея была жилищная в 90-х для беженцев

Akela

Тяжелее, чем за год 100К?

/всё, тему можно хоронить/

химик
С реднеками жить по ККК выть [:kos:] ну чё делать если нравится мне демограчиский состав отдельных отделов [DHS & DoD].. Плюс опять же индус индусу рознь ... есть и такие как Боб Джиндал :34:

Nabludatel'
09-15-2010, 10:05 AM
У большинства тех кто не бежал а уежал по рабочим визам по приглашению американского правительство поднимать американкую науку за копейки ... (так лучше?)

прайслесс....и ето говорит паренёк, который ещё 4 года назад мыл пробирки в лабораториях za < $60K, а теперь его "американское правительство" заставило получить грин карту и обратиться за америакнским гражданством....
Прайслесс...

химик
09-15-2010, 10:06 AM
Тяжелее, чем за год 100К?

/всё, тему можно хоронить/

.. В натуре ... [TSI] для компании что получить для сотрудника стоит 25к :) с [S] можно уложится в двадцатку если для [DHS/DoD] и вообше в смешные 5к если для скажем [TSA] или [DOJ] :kos:

Akela
09-15-2010, 10:08 AM
.. В натуре ... [TSI] для компании что получить для сотрудника стоит 25к :) с [S] можно уложится в двадцатку если для [DHS/DoD] и вообше в смешные 5к если для скажем [TSA] или [DOJ] :кос:

Мне стыдно признаться, но я ничего не понял.
Такое чувство, что я снова первый раз приехал в Америку. :34:

Монашка
09-15-2010, 10:08 AM
не мешай ему
он американскую науку практически собственноручно.. из руин..извините :oops:

Nabludatel'
09-15-2010, 10:09 AM
.. В натуре ... [TSI] для компании что получить для сотрудника стоит 25к :) с [S] можно уложится в двадцатку если для [DHS/DoD] и вообше в смешные 5к если для скажем [TSA] или [DOJ] :kos:

[POX]...

химик
09-15-2010, 10:09 AM
прайслесс....и ето говорит паренёк, который ещё 4 года назад мыл пробирки в лабораториях за < $60K, а теперь его "американское правительство" заставило получить грин карту и обратиться за америакнским гражданством....
Прайслесс...

Угу пробирки ... хотя нет одноразовый еппендорфы (для економии) .. блин откуда токо индекс цитируемости возник и патенты ... ума не приложу ... :kos:

Fursetka
09-15-2010, 10:10 AM
у меня такое впечатление что у химика tourette syndrome

Sarochka
09-15-2010, 10:11 AM
прайслесс....и ето говорит паренёк, который ещё 4 года назад мыл пробирки в лабораториях за < $60K, а теперь его "американское правительство" заставило получить грин карту и обратиться за америакнским гражданством....
Прайслесс...

где в Америке моют пробирки за 60К, не подскажите?

химик
Мне стыдно признаться, но я ничего не понял.
Такое чувство, что я снова первый раз приехал в Америку. :34:

Прашу пардону ...
[TSI = top secret iterim clerance]
[S = secret clerance]
[DoD = department of defence]
[DHS = department of homeland security]
[TSA = trasportation security administration]
[DOJ = department of justice]

Screw101

:grum::grum:

Nabludatel'
09-15-2010, 10:12 AM
Угу пробирки ... хотя нет одноразовый еппендорфы (для економии) .. блин откуда токо индекс цитируемости возник и патенты ... ума не приложу ... :кос:

Химик, ты извини конечно....Ето очень интересно читать про твой индех цитируемности, клиренсы и всякие аббривиейшены..но поскольку ты их вставляешь во все возможные и невоможные темы - я уберу твои каракули из этой темы.
Хорошего понемногу....
И ещё попрошу тебя не загаживать собою эту тему.

химик

У Наблюдателя в его персональном институте ерр академии ...just guessing ...

Буржуй
Меня это тронуло... Когда то наша дочка подумает так же...
А когда мы прилетели ей было 14... растеряна была... все друзья остались в Москве... Ей пришлось пройти через что-то типа экзаменов на английский, математику и ещё что-то за один день... чтобы определить в какой ей класс... она молодец, как всегда была на высоте... и пошла в класс со своим возрастом... но помню как она дрожала от волнения и напряжения... она говорит мне между экзаменами: Мам, мне почему то очень холодно. (а ведь было лето... и одета она была в брюки и жакетик)
Но ей было проще - она с первого почти дня общалась через интернет и иногда по телефону с друзьями.

Подумает. Я до сих пор не совсем понимаю как уже не совсем молодые люди могут ехать в никуда.

Akela
09-15-2010, 10:13 AM
у меня такое впечатление что у химика tourette syndrome

Не только. Еще индекс цитируемости. ;)

Fursetka
Прашу пардону ...
[TSI = top secret iterim clerance]
[S = secret clerance]
[DoD = department of defence]
[DHS = department of homeland security]
[TSA = trasportation security administration]
[DOJ = department of justice]

[NI]- ниип*т

Dova
Химик, я тебе скажу первый и последний раз.
Ты уже смешон со своей набившей оскомину историей. Причем , почти в 90% повторяюущая истории половины форумчан.

Тебе в голову не приходило, что твои 4 года в [IT] - мизерный опыт?
/плин, у меня в [IT] больше лет наработано.
хоть я себя программистом не считаю :lol:/

А уж про остальных программистов на форуме- вообще молчу

химик
Химик, ты извини конечно....Ето очень интересно читать про твой индех цитируемности, клиренсы и всякие аббривиейшены..но поскольку ты их вставляешь во все возможные и невоможные темы - я уберу твои каракули из этой темы.
Хорошего понемногу....
И ещё попрошу тебя не загаживать собою эту тему.

Вместе со своими "наблюдениями" надеюсь?

Nabludatel'

дя етого надо иметь очень хороший клиренс...у тебя такого нет....
спроси у химика.

Screw101
у меня такое впечатление что у химика тоуретте сындроме

Неа...Tourette syndrome is a neurological disorder...Здесь поглубже вообще-то...

Буржуй
Знаешь, я живу в самом классном городе Америки. Город-мечта. Климат, океан, спокойствие, финансовые возможности, наличие аитишних джобс и все такое. Но не чувствую что это мое.

Дурью маешся, это пройдёт.

химик
09-15-2010, 10:14 AM
Ты уже смешон со своей набившей оскомину историей. Причем , почти в 90% повторяюущая истории половины форумчан.

А что програмисты тоже в ИТ работают?!?!?! :2: :2:

Sarochka
09-15-2010, 10:15 AM
дя етого надо иметь очень хороший клиренс...у тебя такого нет....
спроси у химика.

точно знаю, что у нас тем, кто моет пробирки, максимум $10 в час платят
может я не в той лаборатории? надо поузнавать :6:

Dova

и это все, что ты из поста уловил ...
так, отдыхай. честно

потом лучше о тетках поговорим

Fursetka

нет, они науку подымают. вот этими рuкамэ

Nabludatel'
09-15-2010, 10:16 AM

химик, кроме тебя больше никто не работает в [IT]..и никогда не работал...
не забывай, что "американское правительство" создало [IT] специально для тебя...и больше не для кого...

Screw101
09-15-2010, 10:16 AM

$10-это еще ничего. Но у них, наверное, нет clearance...

Fursetka
09-15-2010, 10:17 AM
и это все, что ты из поста уловил ...
так, отдыхай. честно

потом лучше о тетках поговорим

о тётках у него тоже одна тема [mob], анал, анул, бобруйск, [dnk], борщи, коряга, рубцы.
помоему всё.

Screw101
09-15-2010, 10:18 AM
А что такое анул, коряга и рубцы? Это вы о чем?

химик
09-15-2010, 10:18 AM
химик, кроме тебя больше никто не работает в [IT]..и никогда не работал...
не забывай, что "американское правительство" создало [IT] специально для тебя...и больше не для кого...

Вау ....:kos:

nyccard
09-15-2010, 10:19 AM
Может быть, я и дурак...Но осознаю, что большинство беженских/иммигрантских програм было инициативой либералов/демократов, которых ты, радость, так ненавидишь...Ну это приблизительно, как беженец из совка, проживающий на Брайтоне по 8й программе и получающий государственную помощь, голосует за республиканцев, которые хотят у него это помощь отнять...Понимаешь, о чем я? Я знаю, что это трудно, но ведь иногда нужно и головой думать...:роллеыес:

Вы реально Скру и "по полной программе".К вашему сведению нынешний "флаг левых" Мартин Лютер Кинг был республиканцем,те демократы которые вводили программы к тем кто у "руля власти сегодня" имели бы по своим мировозрениям такое же сходство как кошка с собакой.В прежние времена нынешние лидеры попадали бы под то-что называлось МкКартизмом с лихвой и когда Америка была реально Америкой их не то,что к власти их бы и к параше в федеральных оффисах не допустили бы.
Да и раскажите на милость какие госпрограммы республиканцы собираются закрывать?Какие собираются нынешние Ком-демократы я знаю,а вот какие республиканцы нет.

Буржуй
09-15-2010, 10:21 AM

НЕт, в [IS]

химик
09-15-2010, 10:24 AM
НЕт, в [IS]

Я знал!!!! :grum:

microb
09-15-2010, 10:25 AM

Не могу согласиться. Мы бежали не поднимать американскую науку, а для того что бы иметь возможность продолжать ею заниматься. После развала Советского Союза про науку успешно позабыли, и дело было не только в том что мы по полгода не получали зарплату, но и для работы ничего не могли купить.И еше, во всем мире молодые ученые набираются опыта в разных местах и едут для етого в ту срану, в которой интересуюшее их направление более продвинуто. У меня были коллеги постдоки из Франции, [UK], Германии, Новой Зеландии, не говоря уж о других странах. Правда после етого они возврашаются обратно и возглавляют лаборатории у себя в стране, нам же возврашаться некуда.

Fursetka
09-15-2010, 10:25 AM

читай форум :)

химик
09-15-2010, 10:28 AM

Рубец - от моего тёзки [RIP] Леон93
Коряга - (м)оё
Анул - народное

microb
09-15-2010, 10:28 AM
Не только. Еще индекс цитируемости. ;)

Зря вы так, индекс цитируемости очень важный показатель. В России были люди с сотней публикаций, а цитировали их единицы, да и здесь таких статей полно.

Nabludatel'
09-15-2010, 10:29 AM
хорошая тема была....

химик
09-15-2010, 10:30 AM
Не могу согласиться. Мы бежали не поднимать американскую науку, а для того что бы иметь возможность продолжать ею заниматься. После развала Советского Союза про науку успешно позабыли, и дело было не только в том что мы по полгода не получали зарплату, но и для работы ничего не могли купить.И еше, во всем мире молодые ученые набираются опыта в разных местах и едут для етого в ту срану, в которой интересуюшее их направление более продвинуто. У меня были коллеги постдоки из Франции, [UK], Германии, Новой Зеландии, не говоря уж о других странах. Правда после етого они возврашаются обратно и возглавляют лаборатории у себя в стране, нам же возврашаться некуда.

В какие годы? в начале 90ых ешё платили - и возврашатся куда было (где то года до 96-97) причём звали сразу на хорошие посты (минимум давали группу + ВНСа)

Screw101
09-15-2010, 10:31 AM
хорошая тема была....

Переноси в беспредел...

химик
09-15-2010, 10:31 AM
Зря вы так, индекс цитируемости очень важный показатель. В России были люди с сотней публикаций, а цитировали их единицы, да и здесь таких статей полно.

Ну не полно [:kos:] но имеются (статьи у которых конкретно индекс больше ста) ... есть таки даже статьи у которых индекс больше 400 (но это как правило "нобелевские" статьи)

Буржуй
09-15-2010, 10:32 AM
Я знал!!!! :грум:

сам такой был, [IS] потом [IT] ....

Nabludatel'
09-15-2010, 10:32 AM

микроб, не могли бы вы ваши "научные" темы с химиком перенести в какую-нибудь другую тему. Просто нет уже сил читать о клиренсах, индексах цитируемости и всяких [VAX], [NAH], [POX] и [POC]

Умница
09-15-2010, 10:39 AM
Сколько людей, столько и разных обстоятельств, историй, впечатлений. И люди ведь все разные. У тебя это было "познавательным путешествием". У меня на тот момент-драмой. И потом не забывай, ты приехала относительно недавно. Когда мы уезжали, мы уезжали навсегда. Я, кстати, до сих пор не ездила обратно. А насчет "назад вернуться"- "Уходя, уходи" :)

Дык даже те кто уезжали в 90-е они еше больше навсегда уезжали, там был полный беспредел, бардак и никакого будущего, а здесь куча возможностей, единственный минус что чтобы эту кучу возможностей получить надо вставать в 7 утра и иногда 5 раз в неделю.
Кстати это был и до сих пор есть для меня основной минус проживания в америке :)
Вставать даже в 8 утра это ступид...люди превращаюца в сонных зомби...имхо

Screw101
09-15-2010, 10:42 AM
Дык даже те кто уезжали в 90-е они еше больше навсегда уезжали, там был полный беспредел, бардак и никакого будущего, а здесь куча возможностей, единственный минус что чтобы эту кучу возможностей получить надо вставать в 7 утра и иногда 5 раз в неделю.
Кстати это был и до сих пор есть для меня основной минус проживания в америке :)

Я до сих пор встаю в 4:30-5:30 утра...Да, тяжело...Но что делать? Судьба такой...

Буржуй
09-15-2010, 10:42 AM

Да, сейчас там полный порядок и светлое комунистическо будущее.

П.С Я встаю в 5 утра. Спать как хамяк до 12 это ступид.

microb
09-15-2010, 10:43 AM
В какие годы? в начале 90ых ешё платили - и возврашатся куда было (где то года до 96-97) причём звали сразу на хорошие посты (минимум давали группу + ВНСа)

Совершенно точно помню в 90 уже зарплату не платили и многие мои знакомые приехавшие сюда до 96-97, так и никаких постов не получили.

химик
микроб, не могли бы вы ваши "научные" темы с химиком перенести в какую-нибудь другую тему. Просто нет уже сил читать о клиренсах, индексах цитируемости и всяких [VAX], [NAH], [POX] и [POC]

А между прочим зря ... если б не мы получил бы по почте [small POX] и сыграл бы яшик причём так что останки кроме как в [BL4 @ NCI] никто бы смотреть не стал :kos:

Screw101

"Режим зоны смягчился-только комменданта поменяли"(ц).

химик
09-15-2010, 10:45 AM
Совершенно точно помню в 90 уже зарплату не платили и многие мои знакомые приехавшие сюда до 96-97, так и никаких постов не получили.

Посты не тут .. а по возврашению туда .. тогда такой был исход сюда что даже свежезащишённым сразу же давали СНС там

Умница
09-15-2010, 10:45 AM
Видишь ли, на дворе - 21й век. Если уж я с тобой, к-рого ни разу не видел и не собираюсь, тут общаюсь, то с друзьями общение никак с расстоянием не коррелирует.

Какой, однако, милый образчик брайтонской ментальности у Жирика :mregreen:

А у меня нет друзей, миллионеры со мной дружить не хотят, а с не миллионерами я не хочу...
I'm alone and no one else around(c):18:

Умница
09-15-2010, 10:47 AM
Если мы с тобой живем в разных мирах типа Россия и Америка то приоритеты жизненые у нас очень разные. Если мы живем в разных мирах последнии 20 лет то общего у нас нет практически ничего.

100% :34:

химик
09-15-2010, 10:48 AM

Здесь куча возможностей по сравнению с Россией начала 90ых?!?! :2: :2: ... мы видимо уежали из разных Россий

Screw101
09-15-2010, 10:49 AM
А у меня нет друзей, миллионеры со мной дружить не хотят, а с не миллионерами я не хочу...
Иьм алоне анд но оне елсе ароунд(ц):18:

У тебя совершенно определенно есть что-то общее с миллионерами: those proles, plebs and peons aren't good enough for you:)))

Olezhik
09-15-2010, 10:51 AM
хорошая тема была....

Всё хорошее когда нибуть коньчяеца...

Olezhik
09-15-2010, 10:53 AM
Иьм алоне анд но оне елсе ароунд(ц):18:

У меня есть несколько друзей и просто знакомых людей милионеров, они такиеже люди как и все остальные. Плохие, хорошием злые, добрые, жадные и не очень. Вобщем сколько бы у человека денег небыло, он от этого лутше или хуже не станет...

Умница
09-15-2010, 11:08 AM
Может быть, я и дурак...Но осознаю, что большинство беженских/иммигрантских програм было инициативой либералов/демократов, которых ты, радость, так ненавидишь...Ну это приблизительно, как беженец из совка, проживающий на Брайтоне по 8й программе и получающий государственную помощь, голосует за республиканцев, которые хотят у него это помощь отнять...Понимаешь, о чем я? Я знаю, что это трудно, но ведь иногда нужно и головой думать...:rolleyes:

прочитайте в википидии определение либерала/демократа и сравните с тем что просиходит сейчас, либералы/демократы превратились в политкорректных лицемеров. Когда-то хорошее начинание как обычно кончилось заупокой.

Умница
09-15-2010, 11:09 AM
Пишу про 90ые ... у кого дети были в университетах или в 10 классе в америку ехали без детей ... у большинства дети приехав в америку поучившись тут в [postgraduate] школе ... уежали обратно

нет уж, пишите про 80-е

microb
09-15-2010, 11:10 AM

те из моих коллег, кто ушел из науки в конце 80-х и начала 90-х очень даже неплохо живут и остался в России, кое-кто даже совсен наверх всплыл.

Умница
09-15-2010, 11:14 AM
о тётках у него тоже одна тема [mob], анал, анул, бобруйск, [dnk], борщи, коряга, рубцы.
помоему всё.

а оперная пивица куда делась? :cr:

Fursetka
09-15-2010, 11:18 AM
а оперная пивица куда делась? :цр:

тоже там среди коряг, рубцоб и моб

Умница
09-15-2010, 11:23 AM

в 5 утра встают доярки доить коров, или брокеры с волстрита, жадные до денег котoрые все равно потом потеряют. Люди которые сами по себе встают в 5 утра ненормальные, я таких боюсь.

До 12 спать можно если всю ночь гуляешь, а так если ложица в 1 ночи вставать в 10 утра то вполне и мозги работают по полной программе куча энергии и креативити.

Елка
09-15-2010, 11:23 AM
тоже там среди коряг, рубцоб и моб

Вот так и набирается Индекс цитируемости....

Умница
09-15-2010, 11:26 AM
Здесь куча возможностей по сравнению с Россией начала 90ых?!?! :2: :2: ... мы видимо уежали из разных Россий

У меня как у представительницы женского пола была там только одна возможность и та временная :rolleyes:

Умница
09-15-2010, 11:28 AM
те из моих коллег, кто ушел из науки в конце 80-х и начала 90-х очень даже неплохо живут и остался в России, кое-кто даже совсен наверх всплыл.

Ушел из науки куда, в новые русские? :vesh:

Буржуй
09-15-2010, 11:29 AM
У меня как у представительницы женского пола была там только одна возможность и та временная :роллеыес:

Еслиб ты умно в молодости её испльзовала то в старости она бы тебя садержала дивидентами...

microb
09-15-2010, 11:30 AM
Ушел из науки куда, в новые русские? :vesh:

Не только, в новые грузины тоже.
Разброс большой, министр, директор банка, хозяин кафе или мелкого ларька.

Alex5448
09-15-2010, 11:31 AM
Люди которые сами по себе встают в 5 утра ненормальные, я таких боюсь.

:lrl::70:

Fursetka
09-15-2010, 11:32 AM

а спать во сколько укладываешся?

Умница
09-15-2010, 11:33 AM

Ну вы понимаете что муйню спороли да?

Умница
09-15-2010, 11:35 AM
Еслиб ты умно в молодости её испльзовала то в старости она бы тебя садержала дивидентами...

Прикинь, до сих пор деньги незаработанные считаю...

Буржуй
09-15-2010, 11:36 AM
в 5 утра встают доярки доить коров, или брокеры с волстрита, жадные до денег которые все равно потом потеряют. Люди которые сами по себе встают в 5 утра ненормальные, я таких боюсь.

До 12 спать можно если всю ночь гуляешь, а так если ложица в 1 ночи вставать в 10 утра то вполне и мозги работают по полной программе куча энергии и креативити.

Я боюсь ненормальных которые спять до 10 утра или даже 12 дня. Человек животное не ночное, ему принято не спать когда светло и спать когда темно.

П.С. Ты не слышала про жавонков и сов?

Буржуй
Прикинь, до сих пор деньги незаработанные считаю...

:grum:

microb
Ну вы понимаете что муйню спороли да?

Ну и в чем? Вполне возможно, под "новым русским" я понимаю что-то другое. Просто многие в те годы из биологии ушли в комерцию, по началу даже были челночниками. Кто-то так и остался в мелкой торговле, а кто-то развернулся.

Умница
09-15-2010, 11:37 AM
:lrl::70:

Одна из самых страшных пыток это не давать человеку спать.
Вот если с таким монстром жить, это хорор муви получица, у тебя сладкий крепкий сон( абычна в 5 утра такое происходит) а он тебя будит, пристает всячески, и так каждый день навсегда :monashka5:

microb
09-15-2010, 11:38 AM
Я боюсь ненормальных которые спять до 10 утра или даже 12 дня. Человек животное не ночное, ему принято не спать когда светло и спать когда темно.

П.С. Ты не слышала про жавонков и сов?

Ето возрастное, в 5 утра вставать.

Alex5448
09-15-2010, 11:39 AM
Вот если с таким монстром жить, это хорор муви получица, у тебя сладкий крепкий сон( абычна в 5 утра такое происходит) а он тебя будит, пристает всячески, и так каждый день навсегда :monashka5:
Так попроси чтоб не приставал. :rolleyes:

Буржуй
09-15-2010, 11:39 AM
Ето возрастное, в 5 утра вставать.

какого возраста?

Буржуй
09-15-2010, 11:40 AM
Вот если с таким монстром жить, это хорор муви получица, у тебя сладкий крепкий сон( абычна в 5 утра такое происходит) а он тебя будит, пристает всячески, и так каждый день навсегда :монашка5:

я обычно пристаю часа в 3, самое сексуальное время.

microb
09-15-2010, 11:41 AM
какого возраста?

наверное после 40, не помню. Я до 10 никогда спать не могла, но в 5 утра лет 20 назад я точно не просыпалась

Умница
09-15-2010, 11:42 AM
Ну и в чем? Вполне возможно, под "новым русским" я понимаю что-то другое. Просто многие в те годы из биологии ушли в комерцию, по началу даже были челночниками. Кто-то так и остался в мелкой торговле, а кто-то развернулся.

А кому то писали "спи спокойно, слухи не подтвердились".
Вы вообше представляете человека под 50, к примеру, всю жизнь проработавшего честным инженером, взяток не бравшего, по сторонам не глядевшего и слово комерция слышавшего только из истории буржуазной России 19-века, и такому человеку надо был вдруг резко перестроица с головой окунуца в самнительную авантюру.
Некоторые особо "умные" так и делали, а потом в неве всплывали трупы, про которые с упоением рассказывали в 600 секунд.

Умница
09-15-2010, 11:43 AM
Так попроси чтоб не приставал. :rolleyes:

Жирик кышь! :rofl:

Alex5448
09-15-2010, 11:44 AM
наверное после 40, не помню. Я до 10 никогда спать не могла, но в 5 утра лет 20 назад я точно не просыпалась
С нулевого возраста я жаворонок.

Vinn

а я другое слышу - посадили, кинули, погиб...
всплыли те, кто в союзе и так хорошо устроился, занимаясь фарцовкой или промыслом

Буржуй

да интерестно, я обрадую мою 26 летнюю жену и 6 летнюю доч что им на самом деле 40

Alex5448
Жирик кышь! :rofl:
На жирика простое кыш не работает.
10к и проблема решена.

Буржуй
09-15-2010, 11:45 AM
На жирика простое кыш не работает.
10к и проблема решена.

у меня десерт игл, тебе 10к не хватит на похороны :rofl:

Nabludatel'
09-15-2010, 11:49 AM
А между прочим зря ... если б не мы получил бы по почте [small POX] и сыграл бы яшик причём так что останки кроме как в [BL4 @ NCI] никто бы смотреть не стал :кос:

Химик, я думаю ты получил таки по почте бандероль с разрушающим клетки мозга газом...и с тех пор ты пишешь подобный бред, начинающий со слов первоклассника-хвастунишки "Если б не мы" или "Если б не я"...

слушай, химик, я тут подумал, с твоими-то способностями и индексом цитируемости - а может быть это ты спас средневековую Европу от эпидемий холеры и оспы?

Alex5448
09-15-2010, 11:50 AM
у меня десерт игл, тебе 10к не хватит на похороны :rofl:
Десерт игл это пушка для клоунов.

nyccard
09-15-2010, 11:51 AM
прочитайте в википидии определение либерала/демократа и сравните с тем что просиходит сейчас, либералы/демократы превратились в политкорректных лицемеров. Когда-то хорошее начинание как обычно кончилось заупокой.

Ему это совершенно всё равно.Есть такая шутка "Счасливчик - поймал сифилис на собственной жене" у него ето звучит так:"Счасливчик - поймал сифилис на собственной жене ,по вине Буша Мл.".

microb
09-15-2010, 11:52 AM
А кому то писали "спи спокойно, слухи не подтвердились".
Вы вообше представляете человека под 50, к примеру, всю жизнь проработавшего честным инженером, взяток не бравшего, по сторонам не глядевшего и слово комерция слышавшего только из истории буржуазной России 19-века, и такому человеку надо был вдруг резко перестроица с головой окунуца в самнительную авантюру.
Некоторые особо "умные" так и делали, а потом в неве всплывали трупы, про которые с упоением рассказывали в 600 секунд.

Я не представляю, я их знаю. Жили себе работали в институте старшими научными, никакой комерции, разве что иногда в институте с бугалтером о жизни поговорят. Правда тогда им было в районе 40, не 50 (в 50 действительно сложно, если ты к етому времени не директор чего-нибудь или не заномаешь другой должности) И перестроились. Не говорю уж о тех, кому было в районе 30.

Умница
09-15-2010, 11:54 AM
Ему это совершенно всё равно.Есть такая шутка "Счасливчик - поймал сифилис на собственной жене" у него ето звучит так:"Счасливчик - поймал сифилис на собственной жене ,по вине Буша Мл.".

Буш младший тоже к этому всему приложился, и в высшей степени наивно верить в двухпартийную систему и в то что в игре гуд кап/бэд кап один из капов желает тебе добра :)

microb
09-15-2010, 11:55 AM
а я другое слышу - посадили, кинули, погиб...
всплыли те, кто в союзе и так хорошо устроился, занимаясь фарцовкой или промыслом

Бендукидзе вроде бы жив (точно не знаю)

Буржуй
09-15-2010, 11:55 AM
Десерт игл это пушка для клоунов.

Ну да, поэтому я тебя и предупредил, что она тебя на пополам расколит.:rofl:

Умница
09-15-2010, 11:59 AM
Я не представляю, я их знаю. Жили себе работали в институте старшими научными, никакой комерции, разве что иногда в институте с бугалтером о жизни поговорят. Правда тогда им было в районе 40, не 50 (в 50 действительно сложно, если ты к етому времени не директор чего-нибудь или не заномаешь другой должности) И перестроились. Не говорю уж о тех, кому было в районе 30.

Ну конечно были и исходы со счастливым концом, не без этого. Но это исключения, и на ваши успешные примеры я приведу в два раза больше безуспешных.
И вообще вы представляете себе будущее страны где вся из без того тонкая прослойка интеллегенции поголовна( с успехом или без) но ушла в коммерцию?
Другими словами на середину 90-х в бссср ученых и инженеров не осталось, остались живие или мертвые коммерсанты. Прям багдатский рынок какой-то.

Malishka
09-15-2010, 12:01 PM
в 5 утра встают доярки доить коров, или брокеры с волстрита, жадные до денег которые все равно потом потеряют. Люди которые сами по себе встают в 5 утра ненормальные, я таких боюсь.

/скромно руку поднимает/
Ну кроме доярок ещё врачи в 5 утра встают, но я не жалуюсь /кисс Dовчик :8:/

Olezhik
09-15-2010, 12:01 PM

Пральное ненадо обомне ничего говорить :lol:

microb
09-15-2010, 12:02 PM
Ну конечно были и исходы со счастливым концом, не без этого. Но это исключения, и на ваши успешные примеры я приведу в два раза больше безуспешных.
И вообще вы представляете себе будущее страны где вся из без того тонкая прослойка интеллегенции поголовна( с успехом или без) но ушла в коммерцию?
Другими словами на середину 90-х в бссср ученых и инженеров не осталось, остались живие или мертвые коммерсанты. Прям багдатский рынок какой-то.

А я о чем? Все кто хотел продолжать заниматься наукой уехали. Правда те кто остался и не ушел в комерцию теперь завлабы, но я им совсем не завидую

Akela
09-15-2010, 12:06 PM
Здесь всё еще про первый день в Америке?

Умница
09-15-2010, 12:07 PM
А я о чем? Все кто хотел продолжать заниматься наукой уехали. Правда те кто остался и не ушел в комерцию теперь завлабы, но я им совсем не завидую

Вы вроде бы о том что там было тогда хорошо и не хуже чем здесь, я пытаюсь аргументировать что было таки хуже...намного.

Умница
09-15-2010, 12:07 PM
Здесь всё еще про первый день в Америке?

Здесь уже давно про хомяков которые просыпаюца с первыми петухами. :34:

Буржуй
09-15-2010, 12:08 PM
Здесь уже давно про хомяков которые просыпаюца с первыми петухами. :34:

Кто тут петух?

Умница
09-15-2010, 12:09 PM
/скромно руку поднимает/
Ну кроме доярок ещё врачи в 5 утра встают, но я не жалуюсь /кисс Dовчик :8:/

Ну дык у вас же это временно, пока учитесь, потом свой оффис откроете и будете сами себе хозяйка.

Alex5448
09-15-2010, 12:09 PM
Кто тут петух?
Она тебя петухом обозвала.

Умница
09-15-2010, 12:10 PM
Кто тут петух?

литят арлы кричат курлы :leader:

microb
09-15-2010, 12:10 PM
Вы вроде бы о том что там было тогда хорошо и не хуже чем здесь, я пытаюсь аргументировать что было таки хуже...намного.

Скорее всего я о том, что уезжают в основном те, кому хорошо где нас нет, а те кто остаются либо делают хорошо где они, либо ноют о том как было бы хорошо если бы..

Умница
09-15-2010, 12:11 PM

подстрекатель? :cr:

Буржуй
09-15-2010, 12:12 PM

А может тебя, логичней.

microb
Ну дык у вас же это временно, пока учитесь, потом свой оффис откроете и будете сами себе хозяйка.

В медицине похоже такое не возможно. при своем офисе будут в любое время дня и ночи звонить.

Буржуй
подстрекатель? :цр:

Я его не слушаю, я понимаю что ты о нём.

Malishka
09-15-2010, 12:13 PM

Так пациентов же в больнице надо увидеть ДО оффисных часов ;)

Dova
09-15-2010, 12:14 PM
/скромно руку поднимает/
Ну кроме доярок ещё врачи в 5 утра встают, но я не жалуюсь /кисс Довчик :8:/

тебе бы только поцеловаться со мной ... :tongue:
помаду стерла ? или так, крававoй обмусолила ?

Буржуй
09-15-2010, 12:15 PM

надо пациентов увидиных в бальнице билать от личного офиса...

Буржуй
09-15-2010, 12:16 PM
тебе бы только поцеловаться со мной ... :тонгуе:
помаду стерла ? или так, крававой обмусолила ?

секситаим (c)

peterburger
09-15-2010, 12:18 PM

Это язва желудка и ранняя смерть. Что тут крутого? :))

Умница
09-15-2010, 12:19 PM

В морг таких пациентов, пусть вечером приходят. :34:

microb
09-15-2010, 12:21 PM
Это язва желудка и ранняя смерть. Что тут крутого? :))

Круто в том что круто ореинтацию поменяли. Хотя скорее всего в них уже все ето было с самого рождения, просто воспользовались, как только обстоятельства позволили. А уехать как беженцы не могли, фамилия не та.

Olezhik
09-15-2010, 12:25 PM
Кто тут петух?
Зона. В хату заходит здоровенный мужик:
2 метра роста, бицепсы, трицепсы-всё,
как надо. Зэки все под шконку забились, лежат, боятся.
Детина спрашивает:
- КТО ТУТ ПЕТУХ?!?!?!?!?!
Петю ногами из под шконки выпихиают.
Детина:
- Тебя как звать?
- Дашка.
- А меня Сильвия, будем вместе держаться!

химик
09-15-2010, 12:37 PM
Скорее всего я о том, что уезжают в основном те, кому хорошо где нас нет, а те кто остаются либо делают хорошо где они, либо ноют о том как было бы хорошо если бы..

:34: Во-во

химик
09-15-2010, 12:40 PM

И не говори ... тех кого в мои годы кроме как на преподавание в МХТИ или МИСИСе химии не взяли из-за оттока кадров чуть не в 30 лет доцентов МГУ получили :fuck:

Птиц
09-15-2010, 12:56 PM
Такая грустная получилась ветка, что мне стало жалко в ней всех, кроме приехавших по эйч-ван и вышедших замуж за американцев.

Тех тоже по-своему жалко, но, если вдуматься, делать себе эйч-ван никто не заставлял.

Так что жалко только их, несчастных, замученных еще со времени перелета.

Особенно если еще при советской власти - я слышал, у некоторых попавших тогда в супермаркет какой-нибудь западной страны случались инфаркты или они как минимум оставались заиками на всю жизнь.

Olezhik
09-15-2010, 01:11 PM
Такая грустная получилась ветка, что мне стало жалко в ней всех, кроме приехавших по эйч-ван и вышедших замуж за американцев.

Тех тоже по-своему жалко, но, если вдуматься, делать себе эйч-ван никто не заставлял.

Особенно если еще при советской власти - я слышал, у некоторых попавших тогда в супермаркет какой-нибудь западной страны случались инфаркты или они как минимум оставались заиками на всю жизнь.

Я слышал что некоторые имигранты спецально приходили в супермаркеты что бы в лутшем случяй получит инфарт, или хотябы упасть.

Непомню где эту картину видел, или слышал но вспомнилось.....

Огромны супермаркет 45 летны мужик в коротких шортиках адидас, сандалях на чёрны носок и в белой маички обтягушички с жолтыми и красными пятнами от кетчыпа и горчицы, прогуливаеца с мамой между рядов. И тут от беда, мама падает, народ збигаеца помочь женьщене встать, а сын орёт на весь магазон "МАМА!!! МАМА!!! ЛЕЖЫ!" Пацан грамотны сразы срубил фишку, что от такого падения можно срубить дофига капусты от страховой компаний если всё грамотно зделать и обратица к Дяде Сёме (Дядя Сёма когда-то был очень знамениты адвокат в Виницкой области, сечяс он живёт в Амереке, получяет пособия и помогает тут и там нашим имигрантам павшим в огромных супермаркетах).

Nabludatel'
09-15-2010, 01:14 PM

Ну у тебя в Советском союзе в каждой овощной лавке ананасы с чёрной икрой продавались....ты-то привычный.
А в Америчку ты приехал с песнями и танцами народов СССР...и только за гитарой. И сразу обратно. Вот такая у тебя весёлая история..

химик
09-15-2010, 01:17 PM
Ну у тебя в Советском союзе в каждой овощной лавке ананасы с чёрной икрой продавались....ты-то привычный.
А в Америчку ты приехал с песнями и танцами народов СССР...и только за гитарой. И сразу обратно. Вот такая у тебя весёлая история..

С икрой чёрной и красной как раз в СССР проблем не было ... с ананасами было хуже ...

Fursetka
09-15-2010, 01:18 PM
С икрой чёрной и красной как раз в СССР проблем не было ... с ананасами было хуже ...

прям горами в магазинах.. бери не хочу, да?

Olezhik
09-15-2010, 01:20 PM

А вот кабочковую заморскую, днём с огнём не найдёш. Нам родствиники с севера высылали.

смешно
09-15-2010, 01:21 PM

опс, расскажи как ты в Америке голодала, как ни начто нехватало, как экономили.

Птиц
09-15-2010, 01:22 PM
Ну у тебя в Советском союзе в каждой овощной лавке ананасы с чёрной икрой продавались.

Не в каждой. В нормальных городах, где люди жили - продавались. Где жлобня - нет. Там одна жлобня их воровала, чтобы потом продать втридорога другой.

Такие примерно дела.

в Америчку ты приехал с песнями и танцами народов СССР...и только за гитарой.

не с баулами же. и не за колбасой

Nabludatel'
09-15-2010, 01:23 PM

ты со своим коллегой похоже в СССРе никогда не жили....у вас там и с икрой "проблем не было", ни с ананасами.

нет, не типичный - ананасов не видно. хотя лежали в любой занюханной овощной палатке. никому были на дух не нужны.

смешно
09-15-2010, 01:25 PM

100%, этой икры обьелся вдоволь, прямо какое-то наводнение было в начале 90-ых, чёрная и красная икра выдавалась студентам по дешёвке, но никто не мог себе позволить, я братану постоянно заказывал. :34:

Nabludatel'
09-15-2010, 01:26 PM
Не в каждой. В нормальных городах, где люди жили - продавались. Где жлобня - нет. Там одна жлобня их воровала, чтобы потом продать втридорога другой.

Такие примерно дела.

Перечисли пожалуйста все "нормальные города" СССР, где ананасы "лежали в любой занюханной овощной палатке" (с) ?

Монашка
09-15-2010, 01:26 PM
С икрой чёрной и красной как раз в СССР проблем не было ... с ананасами было хуже ...ю фанни [:grum::grum::grum:]

Fursetka
09-15-2010, 01:27 PM
опс, расскажи как ты в Америке голодала, как ни начто нехватало, как экономили.
экономили, не хватало

мне должно быть за это стыдно? или ты просто как обычно как в лужу тогоцамого?

Fursetka
09-15-2010, 01:28 PM
А вот кабочковую заморскую, днём с огнём не найдёш. Нам родствиники с севера высылали.

дааа.. то дефицит конечно

Птиц
09-15-2010, 01:30 PM
Перечисли пожалуйста все "нормальные города" СССР, где ананасы "лежали в любой занюханной овощной палатке" (с) ?

Зачем? :confused: Я перефразирую (убрав тропы, которые ты, как совершенно очевидно, не в состоянии понимать на генетическом уровне): "Ананасы в Союзе продавались в овощных магазинах. В том числе в овощной палатке, которая стояла у нас прямо в том месте, где сейчас метро и ресторан "Якитори".

Nabludatel'
09-15-2010, 01:32 PM
Зачем? :цонфусед: Я перефразирую (убрав тропы, которые ты, как совершенно очевидно, не в состоянии понимать на генетическом уровне): "Ананасы в Союзе продавались в овощных магазинах. В том числе в овощной палатке, которая стояла у нас прямо в том месте, где сейчас метро и ресторан "Якитори".
Блеск....полный блеск.
Скажи Птиц, а в мебельных магазинах в твоём районе ананасы не продавались?

смешно
09-15-2010, 01:33 PM
экономили, не хватало

мне должно быть за это стыдно? или ты просто как обычно как в лужу тогоцамого?

да нет, просто расскажи, как нехватало. для тех, кто неможет представить. типо хочешь в Макдональд, или игрушку какую в Тойз магазине, а родители говорят, что денег нету? /я честно и искренне непонимаю/

Fursetka
Зачем? :цонфусед: Я перефразирую (убрав тропы, которые ты, как совершенно очевидно, не в состоянии понимать на генетическом уровне): "Ананасы в Союзе продавались в овощных магазинах. В том числе в овощной палатке, которая стояла у нас прямо в том месте, где сейчас метро и ресторан "Якитори".

ну надо же...

Птиц
Блеск....полный блеск
Полагаю, слово "метро" для тебя тоже до сих пор удивительно

Fursetka
да нет, просто расскажи, как нехватало. для тех, кто неможет представить. типо хочешь в Макдональд, или игрушку какую в Тойз магазине, а родители говорят, что денег нету? /я честно и искренне непонимаю/

вам богатеям легче, что я могу сказать

смешно
09-15-2010, 01:35 PM
Зачем? :confused: Я перефразирую (убрав тропы, которые ты, как совершенно очевидно, не в состоянии понимать на генетическом уровне): "Ананасы в Союзе продавались в овощных магазинах. В том числе в овощной палатке, которая стояла у нас прямо в том месте, где сейчас метро и ресторан "Якитори".

Спроси у Наблюдателя сколько раз он был в Москве и когда он из совка уехал. а то здесь похоже закон Эйнштейна работает.

Nabludatel'
09-15-2010, 01:36 PM
Полагаю, слово "метро" для тебя тоже до сих пор удивительно

скажи, Птиц, по-твоему города Новосибирск, Вологда, Челябинск не входят в товё понятие "нормальные города, где жили люди" (с)? Там, по-твоему жили жлобы?

смешно
09-15-2010, 01:36 PM
вам богатеям легче, что я могу сказать

только ненадо бедной прикидываться. русских бедных в Америке небывает.

Fursetka
09-15-2010, 01:37 PM
скажи, Птиц, по-твоему города Новосибирск, Вологда, Челябинск не входят в понатие "нормальные города, где жили люди" (с)? Там, по-твоему жили жлобы?

в Минске ананасов не было, и икры кстати тоже. в магазинах.
жлобы, кругом одни жлобы

Fursetka
09-15-2010, 01:37 PM
только ненадо бедной прикидываться. русских бедных в Америке небывает.

да кто ж прикидывается

Dova
09-15-2010, 01:38 PM
/ в Ленинграде не было. "во всех овощных лавках"
...я Птицу этого эпитета не прощсчу. сами знаете :tongue: /

Nabludatel'
09-15-2010, 01:38 PM
жлобы, кругом одни жлобы

Не принимай близко к сердцу что пишут эти два клоуна...

microb
09-15-2010, 01:39 PM
первый ананас который мне удалось попробовать (и пожалуй последний до развала Союза), был сыхой и кислый и почему то был привезен из Сибири

Буржуй
09-15-2010, 01:41 PM

У нас была и в магазинах и на базаре, не горами но немало. Ананасов небыло, бананов тоже. Банамами мартышек в маскве кармили.

Dova
первый ананас который мне удалось попробовать (и пожалуй последний до развала Союза), был сыхой и кислый и почему то был привезен из Сибири

потому что там не климат для ананасов ...

Fursetka
Не принимай близко к сердцу что пишут эти два клоуна...

ладно. не буду. :)

Nabludatel'

пошла бы в другую любую "овощную лавку", и купила бы другой ананас...делов-то

Буржуй
09-15-2010, 01:42 PM
жлобы, кругом одни жлобы

Ты не особо читай что пишет престарелый алкоголик и клоун. Они и не такое напишут.

Fursetka
09-15-2010, 01:43 PM
Ты не особо читай что пишет престарелый алкоголик и клоун. Они и не такое напишут.

а чево вы все решилио что я их серьёзно воспринимаю.

хотя довольно таки странно читать такую откровенную фуйню.

Птиц
09-15-2010, 01:43 PM
скажи, Птиц, по-твоему города Новосибирск, Вологда, Челябинск не входят в товё понятие "нормальные города, где жили люди" (с)? Там, по-твоему жили жлобы?

Жили, конечно. И чем реже в овощных магазинах можно было увидеть ананасы, тем круче в том городе стояли жлобы.

смешно
09-15-2010, 01:45 PM
У нас была и в магазинах и на базаре, не горами но немало. Ананасов небыло, бананов тоже. Банамами мартышек в маскве кармили.

Хе-хе, ананасы в совковые времена были в ресторане Останкинская башня. знать надо.

Ne-Blondinka

Еще и неплохо. Я в свои студенческие годы мыла за $5.50. Потом оказалось, что они были еще и радиационные какие-то :28:

Буржуй
а чево вы все решилио что я их серьёзно воспринимаю.

хотя довольно таки странно читать такую откровенную фуйню.У одного белая горячка, второй просто клоун.

Птиц

там речь шла о семидесятых. тебя тогда еще на свете не было.

смешно
09-15-2010, 01:47 PM
...я Птицу этого эпитета не прощсчу. сами знаете :tongue: /

ну ты дальше Ленинграда и не ездила. /хи-хи/

Nabludatel'
09-15-2010, 01:47 PM
Хе-хе, ананасы в совковые времена были в ресторане Останкинская башня. знать надо.

ето такая овощная лавка?

Screw101
09-15-2010, 01:48 PM
У одного белая горячка, второй просто клоун.

Там скорее, у обоих шизофрения...

Ne-Blondinka
09-15-2010, 01:48 PM
Переноси в беспредел...

Не понял! Я тут раз в 2 года темы открываю. Лучше химика в беспредел с его анулами.

Птиц
09-15-2010, 01:49 PM
/ в Ленинграде не было.

Зато в Ленинграде для 12-мм железной дороги всего столько было - в Москве я тока у коллекционеров видел. В полочках за стеклом.

Хотя, полагаю, в Союзе было много людей, которые никогда не слышали о том, что существуют 12-мм железные дороги.

Ne-Blondinka
09-15-2010, 01:50 PM

Я как раз в 90е уехала :) В 7 утра вставать? А в 3:30 утра не хочешь? :) У меня и такое было.

Буржуй
09-15-2010, 01:51 PM
Зато в Ленинграде для 12-мм железной дороги всего столько было - в Москве я тока у коллекционеров видел. В полочках за стеклом.

Хотя, полагаю, в Союзе было много людей, которые никогда не слышали о том, что существуют 12-мм железные дороги.

Мы в нинтендо давно играли, не в туууу-туууу. Каликционер :rofl:

Dova
09-15-2010, 01:51 PM
....и еще в Ленинграде была корюшка ...
Но не везде и не всегда

а хотелось еще и колбасы :rofl:

/это чтоп вам было о чем поговорить .... /

смешно
09-15-2010, 01:52 PM
ето такая овощная лавка?

это в глубокие советские времена, в овощных лавках в начале 90-ых, это то, что я помню.

Буржуй
09-15-2010, 01:53 PM
Но не везде и не всегда

а хотелось еще и колбасы :рофл:

в прибалтике что то вяленое очень вкусное было забыл название, мы когда ездили везли в наш аул. А из куева вазили масло, у нас масла небыло :-(

смешно
Но не везде и не всегда

а хотелось еще и колбасы :rofl:

и сыра российского. :grum:

Dova
в прибалтике что то вяленое очень вкусное было забыл название, мы когда ездили везли в наш аул. А из куева вазили масло, у нас масла небыло :-(

ну и название 8O
"масло из куева "

Ne-Blondinka
09-15-2010, 01:54 PM

Наверх всплывает обычно только.....

Malishka
09-15-2010, 01:54 PM
надо пациентов увидиных в бальнице билать от личного офиса...

их билают за госпитализацию

смешно
09-15-2010, 01:55 PM

ничего зато в Америке обулся, оделся и отьелся. :34:

Птиц
хотелось еще и колбасы

да. в Питере деффки такие всегде худые были и длинные. с огромными голодными глазами цвета утреннего питерского неба

Malishka
В морг таких пациентов, пусть вечером приходят. :34:

Ась? При чём тут морг и вечером? Вечером домой идёшь, анлесс имердженси, а так видишь утром

Nabludatel'
Жили, конечно. И чем реже в овощных магазинах можно было увидеть ананасы, тем круче в том городе стояли жлобы.

ага, и чем больше на деревьях листьев, тем громче поёт сопрано в Миланской опере...

Я бы тебе и смешно запретил писать в разделе "Серьёзные разговоры", хотя бы на время разыгравшейся у вас синхронной вспышки имфантилизма, но народ не поймёт, и будет по-своему прав...

смешно
09-15-2010, 01:56 PM
да. в Питере деффки такие всегде худые были и длинные. с огромными голодными глазами цвета утреннего питерского неба

зато в Питере баранки были и сушки, на верёвках таких.

Птиц
09-15-2010, 01:57 PM
народ не поймёт, и будет по-своему прав...

будет, конечно. когда человек не вполне адекватный запрещает что-то кому-то, сразу напрашиваются сравнения с Наполеоном из шестой палаты

Dova

розовыми ?
рассвет - розовый

это от недоедания :34:

Olezhik
...я Птицу этого эпитета не прощсчу. сами знаете :тонгуе: /

А в Ленинграде и ненадо, там и так красиво

Malishka
09-15-2010, 01:58 PM
Но не везде и не всегда

а хотелось еще и колбасы :рофл:

Кто этот корюшка? Что за корюшка? Я тока болезнь такую знаю

Птиц
09-15-2010, 01:58 PM
розовыми ?

нет. такими стальными-серыми. но с надеждой на синеву.

смешно
09-15-2010, 01:59 PM
А в Ленинграде и ненадо, там и так красиво

в Одессе проблем с едой естественно небыло. Одесса-мама.

Буржуй
09-15-2010, 01:59 PM
их билают за госпитализацию

нет, имено за визит лично офиса. учись когда тебе савет дают

Fursetka
09-15-2010, 02:00 PM
это в глубокие советские времена, в овощных лавках в начале 90-ых, это то, что я помню.

а у меня няня была, с Ленинграда, рассказывала как она в 90е голодала там. денег хватала на картошку тока. собаку нечем было кормить. народ собак на улицы выкидывали.
врёт наверна да?

dream fairy
09-15-2010, 02:00 PM
Такие примерно дела.

гы гы..
я в Латвии вставал в 7 утра что бы пойти и занять очередь в гастрономе за маслом и яйцами, мне было 8 лет.
курица была для меня чем-то вроде филе миньён, основное мясо было в супе-говядина.
сосиски и колбаса докторская только в столице Риге с утра в мясных магазинах.
основная еда была: супы, картошка/макароны/рис, котлеты, каши, овощи в сезон и заготовки в остальное время которые делались в количестве полного подвала.
определённо жлобский городишко

Буржуй
09-15-2010, 02:01 PM
Мы кстати когда в москву ездили возили фрукты, они там были такая блевотина что просто ужас

Ne-Blondinka

я уже спрашивала. Это, оказывается, рыбка. А я думала это маленькая корь

Буржуй
а у меня няня была, с Ленинграда, рассказывала как она в 90е голодала там. денег хватала на картошку тока. собаку нечем было кормить. народ собак на улицы выкидывали.
врёт наверна да?

она не была народной артисткой советского союза, поэтому

Птиц
09-15-2010, 02:02 PM
гы гы..
я в Латвии вставал в 7 утра что бы пойти и занять очередь в гастрономе за маслом и яйцами, мне было 8 лет.

давай попробуем включить моск и понять, что неизвестно зачем притащенный сюда за уши разговор об ананасах был о брежневских временах. которые ты вряд ли даже помнишь.

Fursetka
09-15-2010, 02:03 PM
она не была народной артисткой советского союза, поэтому

nе, не была
а смешно у нас, таки да?

Буржуй
09-15-2010, 02:03 PM
не, не была
а смешно у нас, таки да?

Смешно мама и папа оба таки да, смешно просто работник цирка

dream fairy
09-15-2010, 02:04 PM

в нашем отродясь не было..
у нас первый приз!!! :leader:

Dova

ааааааааа :lol:

Бегаааааа .... иди сюда, тут люди про/zacherknuto/ ZA корюшку интересуются

Fursetka
давай попробуем включить моск и понять, что неизвестно зачем притащенный сюда за уши разговор об ананасах был о брежневских временах. которые ты вряд ли даже помнишь.

я помню брежневские времена.
не было ананасов, не было у всё тут.
и икра по блату.
ананас я попробывала уже после брежневских времён, тоже откуда то отец привёз, кажется с нижневартовска. :)

microb
09-15-2010, 02:05 PM
Наверх всплывает обычно только.....

А вы подумали про что-то другое?

Fursetka
Смешно мама и папа оба таки да, смешно просто работник цирка

ааа
спецмагазин и всё такое..
а на детях природа отдихает типа.

dream fairy
вяленое? :hmm:
может копчёное?

Птиц
в нашем отродясь не было.

ты правда за советские времена ни разу не ела ананас?

я серьезно

Ne-Blondinka

Да, пожалейте нас. Нам очень плохо. :tong:

смешно
09-15-2010, 02:06 PM
врёт наверна да?

она голодала не из за того, что магазины были пустые, а из за того, что денег небыло. денег небыло у тех, кто несмог/неуспел перестроится, как правило пожилых или молодых-ленивых людей. лично я жил прекрасно, именно ПРЕКРАСНО, т.к. крутился как мог, в доме ВСЁ было, надо было кормить семью и маленького ребёнка. работал ОЧЕНЬ много, благо был молодой, весёлый и находчивый. обожаю начало 90-ых, это моя стихия. экстрим, новизна, доллары, супер.

Ne-Blondinka
09-15-2010, 02:06 PM
А вы подумали про что-то другое?

ну вы же о научных работниках, нет?

Ксюша Собчак
09-15-2010, 02:07 PM
ааааааааа :lol:

Бегаааааа .... иди сюда, тут люди про/zacherknuto/ ZA корюшку интересуются

Иииииитьь... раньше и корюшка жирнее была))))))

Slippery When Wet
09-15-2010, 02:08 PM
ето такая овощная лавка?

...;-)

http://www.tema.ru/jjj/elit.jpg

dream fairy
09-15-2010, 02:08 PM

когда мне было 8 лет Брежнев был ещё жив.. но очень скоро умер. :rolleyes:

Ne-Blondinka
09-15-2010, 02:09 PM
она голодала не из за того, что магазины были пустые, а из за того, что денег небыло. денег небыло у тех, кто несмог/неуспел перестроится, как правило пожилых или молодых-ленивых людей. лично я жил прекрасно, именно ПРЕКРАСНО, т.к. крутился как мог, в доме ВСЁ было, надо было кормить семью и маленького ребёнка. я работал ОЧЕНЬ много, благо был молодой, весёлый и находчивый.

А как должны были перестраиваться врачи и инженеры? Читаю-диву даюсь.

microb
09-15-2010, 02:10 PM
и икра по блату.
ананас я попробывала уже после брежневских времён, тоже откуда то отец привёз, кажется с нижневартовска. :)

Вот-вот, не было никаких ананасов, даже апельсины из Москвы возили, по крайней мере в Брежневские, про Хрушевские не помню (от тех времен запомнился единственный диликатес - брусок какао с сахаром, его можно было грызть)

Птиц

ну, не было так не было.

у нас на Ленинском проспекте сгущенка стояла рядами на витринах никому не нужная. а в Бибиреве ее не было.

они ездили за ней к нам. а мы к ним на пруд - у них ловились подлещики. а у нас только плотва.

Fursetka
она голодала не из за того, что магазины были пустые, а из за того, что денег небыло. денег небыло у тех, кто несмог/неуспел перестроится, как правило пожилых или молодых-ленивых людей. лично я жил прекрасно, именно ПРЕКРАСНО, т.к. крутился как мог, в доме ВСЁ было, надо было кормить семью и маленького ребёнка. я работал ОЧЕНЬ много, благо был молодой, весёлый и находчивый.

слушай, иди в жопу а

таки клоун, весёлый и находчивый

Ксюша Собчак
09-15-2010, 02:11 PM
врёт наверна да?

8O
Няня по моему чутка приукрасила

microb
ну вы же о научных работниках, нет?

Среди них тоже большое разнообразие

Буржуй
вяленое? :хмм:
может копчёное?

вяленое, 100%, непомню название, типа окорока

Nabludatel'
Всё деффки... поржал..особое спасибо Птице, смешно и химику.
буду поздно

nyccard
09-15-2010, 02:12 PM
она голодала не из за того, что магазины были пустые, а из за того, что денег небыло. денег небыло у тех, кто несмог/неуспел перестроится, как правило пожилых или молодых-ленивых людей. лично я жил прекрасно, именно ПРЕКРАСНО, т.к. крутился как мог, в доме ВСЁ было, надо было кормить семью и маленького ребёнка. работал ОЧЕНЬ много, благо был молодой, весёлый и находчивый. обожаю начало 90-ых, это моя стихия. экстрим, новизна, доллары, супер.

И с такого рая вас понесло крыши латать?

ciao
09-15-2010, 02:12 PM

гы
смешно, ты с какова города?
в 90-е в Ленинграде была еда по талонам и по карточкам покупателя
вот по таким
http://www.savok.name/uploads/prislannoe/1535.jpg

dream fairy
09-15-2010, 02:13 PM
ты правда за советские времена ни разу не ела ананас?

я серьезно

не помню.. честно
может и не люблю их с тех пор :8:
бананы ела, папа с москвы привёз.. году так в 80.
икру попробовала уже после перестройки.
да ладно икра, я её и не люблю, мне она пофигу, но сырки творожные в шоколаде.. блиин, я до сих пор не могу наесться, меня аж трясло когда мне этот деликатесс добывали откуда-то.
http://2.bp.blogspot.com/_AAXl2LzDdp4/S65hJv6ffcI/AAAAAAAAJpA/JnJhOlVZ-bQ/s1600/karums.jpg

Птиц
09-15-2010, 02:13 PM
когда мне было 8 лет Брежнев был ещё жив.. но очень скоро умер. :rolleyes:

а вот когда он был молод и красив, я ел ананасы и даже (прикинь!) бананы чаще, чем клубнику. и не видел в этом ничего особенного.

microb
09-15-2010, 02:14 PM

Вот у нас так и перестраивались в челночники. Но ето опять не все (не может же весь город податься в челночники?). А кто не смог, голодали. Многие семьями в институтах работали, а там зарплаты по полгода не платили. Хорошо еше раз в день по 0.5л молоко за вредность все еше давали, да и картошка с огорода.

смешно
09-15-2010, 02:15 PM

как? как Березовский. врачам посложнее, но если быть проворным, то можно открывать свои оффисы/бизнесы. опять же необязательно работать по специальности. вон Жирик закончил в 16 лет МИТ, а работает по ремонту унитазов, так это Америка, в совке ещё проще. под лежачий камень вода не течёт.

Ne-Blondinka

Такие примерно дела.

А что плохого в баулах? Как еще было вещи перевезти? Или надо было в трусах ехать?

П.С. Радуйся, у вас в Москве колбаса вкуснее.

Dova
слушай, иди в жопу а

таки клоун, весёлый и находчивый

класс
КВН

ты сама придумала ? :lol:

dream fairy
09-15-2010, 02:16 PM
вяленое, 100%, непомню название, типа окорока

вяленое - это сырое.. ты в курсе да? типа бастурмы.
в Латвии такое не ели, не помню по крайней мере что бы я ела или видела в продаже, копчёное мясо, рыба и колбасы на рынке были всегда, в магазинах шиш конечно.

ciao
талоны
http://edmundo.users.photofile.ru/photo/edmundo/1422337/xlarge/88378816.jpg

http://hro1.org/files/images/talon-jajko.jpg

Akela
когда мне было 8 лет Брежнев был ещё жив.. но очень скоро умер. :роллеыес:

Заболел корюшкой и умер. :(

P.S. А может переел ананасов.

Умница

И главное с какой радости? В 60-е года в тороговые институты был недoбор, не престижно было, все в космос хотели летать наивные были, в инженеры шли, кто знал что в 90-е прохиндейство в моду войдет и станет единственным средством для выживания.
Нелюблю 90-е мерзкое время...