PDA

View Full Version : Первый день в Америке

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Screw101
09-14-2010, 02:58 PM
надо ещё открыть тему "Неделя до Америки".

Здесь тоже можно...Бесконечные пьянки и суета.

Буржуй
09-14-2010, 02:59 PM
да, буквально на 3 день, как раз крисмас распродажи были. (я приехал за неделю до крисмаса). и причём тут крыши? какая связь? я тебе ещё не рассказал, что машину практически сразу купил, ещё ездил по российскому лайсинсу.

Яж не против, хоть билдинг в манхетене за кеш. я просто не понял если ты при деньгах был зачем ты рекламы разнасил.

Манюня
09-14-2010, 03:01 PM
надо ещё открыть тему "Неделя до Америки".помница всё с подружками прощалась
прощальный обед в Шоколаднице (наше любимое место - та старая, что на Октябрьской....щаз уже говорят это чейн)

поехала спецом на целый день в тот город где выросла
чтоб тоже со всеми попрощатся
лучшую подружку не застала
всех увидела, а её нет
до сих пор грустно

Буржуй
09-14-2010, 03:03 PM
Когда я приехал, то первое, чо сделал - нашел на [garbage] телевизор. Кажется [Zenith], но я не помню точно.
И столик на кухню и 2 дивана. И несколько стульев.
И [VCR] (правда он не работал, поэтому я отнес его обратно)...

Денег не было совершенно (всё, что было отдали за рент), а то, что я зарабатывал - с трудом хватало на рент и еду.
Но все равно, я со своей первой зарплаты купил дочке [Nintendo].

Мы нашли матрасы и диван. Но телевизор почемуто таки купили, те что находили ламались через неделю.

Я одно не понял. Сколько лет твоей дочке :-)

Ксюша Собчак
09-14-2010, 03:06 PM
А вот интересно кто то приглашал своих друзей в гости после отъезда? Я имею ввиду друзей "оттуда"

Akela
09-14-2010, 03:08 PM
А вот интересно кто то приглашал своих друзей в гости после отъезда? Я имею ввиду друзей "оттуда"

Ты про тех, кого называли "пылесосами"?

Ксюша Собчак
09-14-2010, 03:11 PM
Ты про тех, кого называли "пылесосами"?

Я не знаю кого называли пылесосами.. тебе виднее.. я про друзей.. знаешь ли у некоторых оставались друзья..хотя тебе может неведомо о чем я...

Буржуй
09-14-2010, 03:11 PM
Я не знаю кого называли пылесосами.. тебе виднее.. я про друзей.. знаешь ли у некоторых оставались друзья..хотя тебе может неведомо о чем я...

совковские друзья в гости K богатеньким американцам?

Ксюша Собчак
09-14-2010, 03:13 PM
:27:Ничего что я к вам спиной сижу?

смешно
09-14-2010, 03:15 PM

приглашал и не раз. одного не пустили, второй с бизнес визой прорвался.

Буржуй
09-14-2010, 03:15 PM
приглашал и не раз. одного не пустили, второй с бизнес визой прорвался.

и где закончил?

peterburger
09-14-2010, 03:16 PM

Я один раз встречался с другом детства приехавшим сюда на 10 лет позже.
Жизнь его поломала до полного наоборот. А другой друг - пока еще не приежжал. Стесняется.

смешно
09-14-2010, 03:17 PM
и где закончил?

в смысле? тот, что прорвался домой поехал. никто здесь оставаться и не хотел. им и там хорошо.

Ксюша Собчак
09-14-2010, 03:17 PM
Я один раз встречался с другом детства приехавшим сюда на 10 лет позже.
Жизнь его поломала до полного наоборот. А другой друг - пока еще не приежжал. Стесняется.

Конечно!" Запугал порядочного мужчину трисомом...:rolleyes:

Буржуй
09-14-2010, 03:18 PM
в смысле? тот, что прорвался домой поехал. никто здесь оставаться и не хотел. им и там хорошо.

чем они занимаюца?

смешно
09-14-2010, 03:19 PM
самое печальное, что тот кого не пустили обиделся по страшному, на Америку, на Буша и на меня заоодно. очень обидно. я так старался.

Ne-Blondinka
09-14-2010, 03:20 PM
Напомнил про баулы...Какая ужасная вещь...А еще тетка в ЙФК( по-моему, сербка какая-то была или полячка), кричавшая "рашен бЭженцы-вам сюда".:грум:

Мои баулы до сих пор напоминают о себе. С ними я потом переезжала из ЛА в НЙ и обратно. Сейчас берегу как память. Еще вспомнилось как мы послали уже на тот момент местного кузена (он к тому времени в Америке был аж 5 лет) за багажом. Помню картину-идет кузен и везет на тачке наши раскрытые баулы с торчащими красными кастрюлями. Это было ужасно :)

Буржуй
09-14-2010, 03:21 PM
самое печальное, что тот кого не пустили обиделся по страшному, на Америку, на Буша и на меня заоодно. очень обидно. я так старался.а чем буш то виноват?

Бракованый Буратино
09-14-2010, 03:21 PM
если пешком, то вполне.

До работы было полторы мили по хайвею, поеал на конторской машине. Свою купил через три недели - работа дала гарантийное письмо для получения auto loan

смешно
09-14-2010, 03:23 PM
чем они занимаюца?

один в банке начальник отдела, он несколько раз был в Бостоне, другой которого не пустили, хороший друг, я так и не понял чем он занимается. они много не говорят....по советской традиции.

Бракованый Буратино
09-14-2010, 03:23 PM

А что тут интересного такого? У меня практически все друзья бывали, некоторые - не по разу.

Ne-Blondinka
09-14-2010, 03:24 PM
как можно путешествие в другую страну называть драмой :лол:
увлекательно, познавательно,,,че драматичного ??:цонфусед: тем более когда родственики встречают
назад всегда можно вернуться

у меня одня сумка потерялась,,, ну тоже 10 баксов в кармане
или уже карточка была от "внешторг банка" вот это не помню, но режим был экономный
так первую неделю - ходила по утрам в цвс красилась пробниками :лол:

Сколько людей, столько и разных обстоятельств, историй, впечатлений. И люди ведь все разные. У тебя это было "познавательным путешествием". У меня на тот момент-драмой. И потом не забывай, ты приехала относительно недавно. Когда мы уезжали, мы уезжали навсегда. Я, кстати, до сих пор не ездила обратно. А насчет "назад вернуться"- "Уходя, уходи" :)

Буржуй
09-14-2010, 03:24 PM
один в банке начальник отдела, он несколько раз был в Бостоне, другой которого не пустили, хороший друг, я так и не понял чем он занимается. они много не говорят....по советской традиции.

Крутица, тоесть. Понятно, у нас так все росияне те что из росии.

смешно
09-14-2010, 03:25 PM
До работы было полторы мили по хайвею, поеал на конторской машине. Свою купил через три недели - работа дала гарантийное письмо для получения auto loan

так обычно выписывали русских программистов.

Буржуй
А что тут интересного такого? У меня практически все друзья бывали, некоторые - не по разу.

зачем?

Буржуй

да, как негров. сеичяс так идусов виписываем

Димуша
Первый день в Америке провел в аэропорту в Нью Йорке. Там проходили [immigration] и ждали очень долго самолет на Чикаго. Меня в Нью Йорке встречал мой друг детства и его папа, спецом приехали из Филы. В Чикаго прилетели посреди ночи, туман везде как в Лондоне.

Буржуй
09-14-2010, 03:26 PM
Первый день в Америке провел в аэропорту в Нью Йорке. Там проходили [immigration] и ждали очень долго самолет на Чикаго. Меня в Нью Йорке встречал мой друг детства и его папа, спецом приехали из Филы. В Чикаго прилетели посреди ночи, туман везде как в Лондоне.

даже не переночевал у них?

peterburger
09-14-2010, 03:27 PM
Конечно!" Запугал порядочного мужчину трисомом...:rolleyes:

У него нет лишних $$ а мои не возьмет. Я слишком его уважаю, чтобы спонсировать. Друг всё-таки. И да - он таки порядочный.

Буржуй
09-14-2010, 03:28 PM
У него нет лишних $$ а мои не возьмет. Я слишком его уважаю, чтобы спонсировать. Друг всё-таки. И да - он таки порядочный.

aaaaaaaaaaaaaaaaaa:grum::grum::grum::grum:

Бракованый Буратино

Не угадал.

смешно
Крутица, тоесть. Понятно, у нас так все росияне те что из росии.

да, они не многословны, даже был у него на работе, так и не понял чем фирма занимается. даже вывески нету... помню что там одна молодая девушка-модель ночевала, какие-то проблемы с мужем...прикол. он ей ещё сказал, мол поговори с ним по английски....ты же умеешь ...хе-хе.

смешно
09-14-2010, 03:29 PM
Не угадал.

подводников?

Бракованый Буратино
зачем?

Что - зачем? Тебе нужно объяснять зачем человеку друзья?

Буржуй
да, они не многословны, даже был у него на работе, так и не понял чем фирма занимается. даже вывески нету... помню что там одна молодая девушка-модель ночевала, какие-то проблемы с мужем...прикол.пригласил бы к себе переначивать, эх ты

High_Smily
Ухлопать штуку на какую то муйню в первый день и без нормальной работы, довольно не умно.

Напротив отеля стоял молл и мы пошли прошвырнуться, ознакомиться так сказать )
Заходим в магазин где электроника Сёрс какой-то (не путать с сирсом) а там ноутбук за $700 который в Москве перед отъездом купить хотели за $1000. Муж говорит - дёшево, давай купим, а я надо сказать никогда не против чего-нибудь купить, уговаривать не надо. Короче стоим покупаем, а когда посчитали с налогом да ещё какую-то страховку нам втюхали, в итоге получилось $1000 с маненьким хвостиком :grum:
Отказываться было уже стыдно - забрали и побежали скорее в отель подключаться :leader:
Работу муж только через год нашёл ) Первые полгода бездельничали, муж сказал:
Нафик устал работать! Буду месяца 4 отдыхать ) На том и порешили :leader:
4 месяца балдели, ходили на курсы англ. языка)

Буржуй
Что - зачем? Тебе нужно объяснять зачем человеку друзья?

нет, зачем они нескака раз к тебе приезжали? наглядеца на тебя не могли, или дела были в америчке?

Бракованый Буратино
подводников?

Опять мимо. И не смешно

смешно
09-14-2010, 03:32 PM
Опять мимо. И не смешно

да ладно тебе, недеюсь не обиделся.

Ne-Blondinka
09-14-2010, 03:32 PM
все достаочно банально было :)
октябрь, почти 16 лет назад :8:
[JFK] - слава Б-гу можно наконец-то встать и выйти, дать ребенку пройтись, если у нее есть желание конечно, и силы, слава Б-гу нет грязных дайперсов перед лицом, орущих родителей орущего ребенка ...
приятная беседа с испаноговорящим таможенником на тему бамбуковых удочек...
непонятные взгляды по поводу отсутствия тысячи и одного баула...
переезд в другой терминал
первая чашка кофе нам на двоих и йогурт с клубникой ребенку
4 часа ожидания
самолет
Бостон
родственники
снова непонятные взгляды по поводу отсутствия тысячи и одного баула, теперь уже взгляды родственников...
первое -а вот когда мы приехали....
тут же и сразу я поняла что расчитывать даже на самую мелкую помощь от них даже и не надейся...
накрытый не помню чем стол в 11 вечера и странные вопросы - а чего вы такие уставшие?
и снова -а вот когда мы приехали....

в общем, ничего интересного :8:
все было банально просто, но без каких-либо сожалений :)

О ДА! Родственники-это особая тема. Нас встретили неплохо, даже снимали видеокамерой, потом повезли к себе и даже кормили. Правда постоянно звучало что-то вроде "сыр мы здесь не покупаем. Это дорого!" "Нравится печенье? Это из 99 c store". На следующий же день пошли упреки, типа "Что ты ходишь сонная? Садись учить английский! (это после 3х дней и ночей без сна, перелета и т.д.) Квартиру мы нашли почти с первой попытки, чтоб поскорей удрать :)

Ксюша Собчак
09-14-2010, 03:33 PM
нет, зачем они нескака раз к тебе приезжали? наглядеца на тебя не могли, или дела были в америчке?

Жирь а чего такого.. я вот езжу к своим друзьям в америку и они меня ждут всегда и рады моему приезду..

Бракованый Буратино

По-разному.

Буржуй
Жирь а чего такого.. я вот езжу к своим друзьям в америку и они меня ждут всегда и рады моему приезду..

Я не знаю что такого, я просто спрашиваю. Я понимаю что друзья на растоянии самые что не на есть близкие друзья, посему заинтересовало.

Бракованый Буратино
09-14-2010, 03:34 PM
да ладно тебе, недеюсь не обиделся.

Я на глупость не обижаюсь.

Буржуй
По-разному.

А где ты сейчас живеш, я запамятовал?

смешно
4 месяца балдели, ходили на курсы англ. языка)

помню ходил на курсы зимой, снег поколено. романтика. :)

Димуша
даже не переночевал у них?Рейс на Чикаго должен быть через несколько часов, но его задержали. Притом это же были Хиасовские билеты, самые неудобные.

смешно
09-14-2010, 03:35 PM
А где ты сейчас живеш, я запамятовал?

он теперь стал миллиардером, своя вила. /сейчас вновь обидется/

High_Smily
09-14-2010, 03:35 PM
Да и в Costco на бесплатных сэмплах можно отожраться.

О, а мы как раз в костко записались )) на прошлой неделе )
Я видела вчера там распечатанные упаковки конфет... взять не решилась, я думала это хулиганы и воры дырок тайком понаделали

Бракованый Буратино
09-14-2010, 03:36 PM
Я не знаю что такого, я просто спрашиваю. Я понимаю что друзья на растоянии самые что не на есть близкие друзья, посему заинтересовало.

Видишь ли, на дворе - 21й век. Если уж я с тобой, к-рого ни разу не видел и не собираюсь, тут общаюсь, то с друзьями общение никак с расстоянием не коррелирует.

Какой, однако, милый образчик брайтонской ментальности у Жирика :mregreen:

смешно
09-14-2010, 03:37 PM
Видишь ли, на дворе - 21й век. Если уж я с тобой, к-рого ни разу не видел и не собираюсь, тут общаюсь, то с друзьями общение никак с расстоянием не коррелирует.

Какой, однако, милый образчик брайтонской ментальности у Жирика :mregreen:

Сейчас мы Буратино выведем из себя. Господа, считайте до 3-ёх. :grum:

Бракованый Буратино
09-14-2010, 03:38 PM
он теперь стал миллиардером, своя вила. /сейчас вновь обидется/

До миллиардера мне так же далеко как и тебе, но, из Джуйки, во всяком случае ничего не канючил сроду :mrgreen: Все - сам.

High_Smily
09-14-2010, 03:38 PM
помню ходил на курсы зимой, снег поколено. романтика. :)

А чего-то в Торонто снега зимой на дорогах нет... только в большие снегопады...
Мы через месяц после прилёта записались на курсы )
А я два года оттрубила ) потому что я совсем нулёвая была ) немецкий в школе учила)
А ведь правда романтика :34:
Такое не забудется...

смешно
09-14-2010, 03:39 PM
До миллиардера мне так же далеко как и тебе, но, из Джуйки, во всяком случае ничего не канючил сроду :mrgreen: Все - сам.

лучше расскажи как можешь 50 метров под водой проплыть.

Бракованый Буратино
09-14-2010, 03:39 PM
Сейчас мы Буратино выведем из себя. Господа, считайте до 3-ёх. :grum:

Облезешь ты, выводить меня из себя. Слишком ты стар и плюгав для этого.

Буржуй
09-14-2010, 03:40 PM

Какой, однако, милый образчик брайтонской ментальности у Жирика :мрегреен:

Опа, хамим салдафон, хамим.

Слушай буратина, я тебя не прасил со мной свтречаца я поинтересавался зачем твоим друганам ты панадабился нескока раз и на растаянии. Я понимаю в нью ёрк приехать нескака раз, но на твой хутор? зачем? должен быть ризон.

Бракованый Буратино
лучше расскажи как можешь 50 метров под водой проплыть.

Семьдесят, дорогуша. Ты забыл - я в спортивном отношении гораздо тренированней тебя? Практически во всех планах :mrgreen:

смешно
А чего-то в Торонто снега зимой на дорогах нет... только в большие снегопады...
Мы через месяц после прилёта записались на курсы )
А я два года оттрубила ) потому что я совсем нулёвая была ) немецкий в школе учила)
А ведь правда романтика :34:
Такое не забудется...

когда приехал, как раз начались сильные снегопады. сразу вспомнил маму Рашу.

Ксюша Собчак

Жирь если мы долго дружили до их отъезда и дружим сейчас что в этом такого..хотя да.. у каждого свой взгляд на жизнь и свои приоритеты...

Буржуй
До миллиардера мне так же далеко как и тебе, но, из Джуйки, во всяком случае ничего не канючил сроду :мргреен: Все - сам.

В джуйки праверяют абрезание, хелоу.

смешно
09-14-2010, 03:41 PM
Семьдесят, дорогуша. Ты забыл - я в спортивном отношении гораздо тренированней тебя? Практически во всех планах :mrgreen:

не во всех, я теперь могу 5 КМ за 20 минут пробежать. слабо?

Буржуй
09-14-2010, 03:41 PM
Жирь если мы долго дружили до их отъезда и дружим сейчас что в этом такого..хотя да.. у каждого свой взгляд на жизнь и свои приоритеты...Если мы с тобой живем в разных мирах типа Россия и Америка то приоритеты жизненые у нас очень разные. Если мы живем в разных мирах последнии 20 лет то общего у нас нет практически ничего.

Бракованый Буратино
09-14-2010, 03:42 PM
Опа, хамим салдафон, хамим.

Слушай буратина, я тебя не прасил со мной свтречаца я поинтересавался зачем твоим друганам ты панадабился нескока раз и на растаянии. Я понимаю в нью ёрк приехать нескака раз, но на твой хутор? зачем? должен быть ризон.

Мой хутор называется Бостон и он твой Нуёрк вертел сам знаешь на чем :mrgreen:

Все, дорогие отъезжанты на свалки и adult learning centers для неспособных выучить язык на доисторической родине - мне пора. Приятных воспоминаний о клопах в подобранной мебели :mrgreen:

смешно
09-14-2010, 03:43 PM
Если мы с тобой живем в разных мирах типа Россия и Америка то приоритеты жизненые у нас очень разные. Если мы живем в разных мирах последнии 20 лет то общего у нас нет практически ничего.

согласен, ты мне наверно сейчас ближе, чем любой советский друг /намекаю на коньяк/.

Буржуй
09-14-2010, 03:44 PM
Мой хутор называется Бостон и он твой Нуёрк вертел сам знаешь на чем :мргреен:

Все, дорогие отъезжанты на свалки и адулт леарнинг центерс для неспособных выучить язык на доисторической родине - мне пора. Приятных воспоминаний о клопах в подобранной мебели :мргреен:

Ну вот видишь. С какого перепоя армейская братва приедет сматреть на обочины бруклаина нескака раз?

смешно
Мой хутор называется Бостон и он твой Нуёрк вертел сам знаешь на чем :mrgreen:

Все, дорогие отъезжанты на свалки и adult learning centers для неспособных выучить язык на доисторической родине - мне пора. Приятных воспоминаний о клопах в подобранной мебели :mrgreen:

У тебя яхты нету? так хочется в океане пройтись, по волнам. /вздыхаю/

Бракованый Буратино
не во всех, я теперь могу 5 КМ за 20 минут пробежать. слабо?

Нет. Я три мили из 18 минут выбегаю. Все, пока, до встреч в эфире.

Буржуй
согласен, ты мне наверно сейчас ближе, чем любой советский друг /намекаю на коньяк/.

А что нет чтоли?

смешно
09-14-2010, 03:46 PM
Нет. Я три мили из 18 минут выбегаю. Все, пока, до встреч в эфире.

не верю, вызываю на дуель (соревнование). :)

nyccard

"Надежды юношей питают".А вы ,что хотите чтобы они вам сказали,что не рады?

Бракованый Буратино
У тебя яхты нету? так хочется в океане пройтись, по волнам. /вздыхаю/

Есть, но тебя в океан не возьму. Во-первых, ты ее обблюешь, во-вторых, мне тут реальные пацаны из тем по соседству рассказали, что яхта, оказывается, пусси магнет. Так что, извини, целевая аудитория у меня - другая :mrgreen:

Так, все, не задерживай. Мне действительно пора

смешно
А что нет чтоли?

так и есть, если бы ты меня ещё пригласил в гости.

Буржуй
09-14-2010, 03:47 PM
"Надежды юношей питают".А вы ,что хотите чтобы они вам сказали,что не рады?

В один прекрасный день они перестанут поднимать трубку, как сделал я.

Буржуй
09-14-2010, 03:48 PM
так и есть, если бы ты меня ещё пригласил в гости.

я не уверен если я хачу тебя в гостях, если ты в риале такой же смешно как и на форуме

nyccard
09-14-2010, 03:52 PM
В один прекрасный день они перестанут поднимать трубку, как сделал я.

Не знаю,я когда куда езжу останавливаюсь в гостинице.Считаю,что это всем удобней.

смешно
09-14-2010, 03:52 PM
я не уверен если я хачу тебя в гостях, если ты в риале такой же смешно как и на форуме

какие у тебя критерии, что бы ты захотел?

Буржуй
09-14-2010, 03:53 PM
Не знаю,я когда куда езжу останавливаюсь в гостинице.Считаю,что это всем удобней.

также мыслю

Буржуй
09-14-2010, 03:53 PM

как минимум вменяемости

смешно
09-14-2010, 03:56 PM
как минимум вменяемости

на самом деле в реальной жизни я очень хороший, добрый, ласковый, меня все любят и уважают.

nyccard
09-14-2010, 03:58 PM

Его критерии все знают.

abc
09-14-2010, 04:10 PM

Приезжай ко мне.

Критерий один, если кому кто нравится.

смешно
09-14-2010, 04:16 PM
Приезжай ко мне.

Критерий один, если кому кто нравится.

спасибо за приглашение, приеду обязательно, но ты так далеко, на другом конце...Америки. :)

Akela
09-14-2010, 04:27 PM
Семьдесят, дорогуша. Ты забыл - я в спортивном отношении гораздо тренированней тебя? Практически во всех планах :мргреен:
Судя по тому,что ты пишешь, ты боксер. Профессиональный. Тренирующийся с рождения.. С интеллектом Майка Тайсона.

Мой хутор называется Бостон и он твой Нуёрк вертел сам знаешь на чем :мргреен:
...
А вот и доказательство. :grum:

Умница
09-14-2010, 04:41 PM
может человек приехал с кучей бабла..
не все ж приезжали без копейки денег.

Кстати, для меня до сих пор мистика откуда у людей которые уезжали тогда, когда надо было отказываца от советского гражданства были деньги на это.
Тоесть даже если билет на самолет и все документы оформлял Израиль бесплатно как беженцам, то за отказ от гражданства брали 500 рублей с человека тоесть на семью из трех уже 1500 штук, зарплата инженера тогда была 120 рублей в месяц самое большое, тоесть если не жулик и не торговый работник откуда такие деньги можно было взять? :cr:

nyccard
09-14-2010, 04:45 PM
Кстати, для меня до сих пор мистика откуда у людей которые уезжали тогда, когда надо было отказываца от советского гражданства были деньги на это.
Тоесть даже если билет на самолет и все документы оформлял Израиль бесплатно как беженцам, то за отказ от гражданства брали 500 рублей с человека тоесть на семью из трех уже 1500 штук, зарплата инженера тогда была 120 рублей в месяц самое большое, тоесть если не жулик и не торговый работник откуда такие деньги можно было взять? :цр:

Кому оформлял Израиль?До Вены ехали сами,потом Международное агенство по имиграции типа и то в долг.

Dova
09-14-2010, 04:46 PM
да были у людей деньги.
И у инженеров тоже.

"как дети" )))

Умница
09-14-2010, 04:47 PM
Кому оформлял Израиль?До Вены ехали сами,потом Международное агенство по имиграции типа и то в долг.

Ну может в долг, я не в курсе деталей смысл в том что деньги не надо было сразу платить. А вот за отказ от гражднаства надо было сразу и много.

Умница
09-14-2010, 04:49 PM
да были у людей деньги.
И у инженеров тоже.

"как дети" )))

В том то и дело что не было, жили "от получки до получки" и еще и одалживали...

Vinn
09-14-2010, 04:52 PM
Ну может в долг, я не в курсе деталей смысл в том что деньги не надо было сразу платить. А вот за отказ от гражднаства надо было сразу и много.

люди продавали квартиры, мебель, вещи. деньги с собой увезти было нельзя, вот и тратили.

Свинка-бу
09-14-2010, 04:54 PM
вошла на нюёрские улицы и подумала "какие узкие, какие высокие"
была ночь... или утро... 3a.m кажется было.
лето. жара. июнь.

запомнился воздух. он был плотный. как будто входишь в него. (наверное влажность)

все остальное было потом...

nyccard
09-14-2010, 04:57 PM
люди продавали квартиры, мебель, вещи. деньги с собой увезти было нельзя, вот и тратили.

Ну в наше время квартиры не продавали.

Бракованый Буратино
09-14-2010, 04:57 PM
Судя по тому,что ты пишешь, ты боксер. Профессиональный. Тренирующийся с рождения.. С интеллектом Майка Тайсона.

Ты что-то хотел рассказать о собственном интеллекте?

Akela
09-14-2010, 04:58 PM
Тоесть даже если билет на самолет и все документы оформлял Израиль бесплатно как беженцам, то за отказ от гражданства брали 500 рублей с человека тоесть на семью из трех уже 1500 штук, зарплата инженера тогда была 120 рублей в месяц самое большое, тоесть если не жулик и не торговый работник откуда такие деньги можно было взять? :цр:

За отказ от гражданства платили не 500, а 700.

/Меня в репе поправляют, что действительно 500. Значит я ошибаюсь. 500/

Те, кто ехали через Италию (т.е. до 90 года) обычно не имели денег. Так, крохи.
За небольшим исключением.

А те, кто уехал после того, как стало возможным приватизировать квартиры (а значит их продавать) привозили с собой деньги. Хотя тоже по-разному. Мои родители привезли с собой 6 тысяч. В 92-м. Именно столько стоила хрущевская трех-комнатная квартира в Одессе.

Akela
09-14-2010, 05:00 PM

Тебе - нет. Мне тяжело опускаться до твоего хамского уровня.

Бракованый Буратино
09-14-2010, 05:02 PM
Тебе - нет. Мне тяжело опускаться до твоего хамского уровня.

Дорогуша, с твоей-то бабской склочностью и базарной мелочностью у тебя все получится проще простого.

Vinn
09-14-2010, 05:04 PM
Ну в наше время квартиры не продавали.

кооперативные продавали.

в государственную можно было прописать гебиста или чиновника, а тот уже своими путями оформлял все бумаги и "доставал" билеты.

Свинка-бу
09-14-2010, 05:05 PM
Дорогуша, с твоей-то бабской склочностью и базарной мелочностью у тебя все получится проще простого.

:cr:

nyccard
09-14-2010, 05:16 PM
кооперативные продавали.

в государственную можно было прописать гебиста или чиновника, а тот уже своими путями оформлял все бумаги и "доставал" билеты.

Ну да они бы уплатили и оформили,"держите карман шире".

Vinn
09-14-2010, 05:22 PM
Ну да они бы уплатили и оформили,"держите карман шире".

не оформили бы - жили бы в коммуналке с неуехавшими

Dova
09-14-2010, 05:23 PM
кооперативные продавали.

может и так было ....

Но кооперативные не "продавали", а "возвращали стоимость с амортизацией".
За нашу однокомнатную - 80 долларов по тому курсу )).
Билеты - сами покупали. И документы- сами.
А что там сложного ? долго только

Vinn
09-14-2010, 05:28 PM
... И документы- сами.
А что там сложного ? долго только

документы можно было годами ждать.
я демонстрации под овиром с детства помню

Alex5448
09-14-2010, 05:29 PM
/свой 1ый стакан воТки я залил в голову еще чз 3 часа в Индиане.
А на след день пошел к адвокату делать риентри пермит без всякой гринки.
OMG8O

Dova
09-14-2010, 05:30 PM
документы можно было годами ждать.
я демонстрации под овиром с детства помню

Ты путаешь времена "до перестройки", когда выезд был вообще закрыт.
И во время "перестройки."

Vinn
09-14-2010, 05:41 PM
И во время "перестройки."

я все путаю
у всех перестройка, а у меня - ГКЧП и выпить нечего

abc
09-14-2010, 06:01 PM
Жидо-масонская организация.:wink1:

Свинно-рыллая интерпретация.

Димуша
09-14-2010, 06:21 PM
И во время "перестройки."Ой тока не надо ностальгировать по лагерной жизни. Да режим облегчили, когда новый хозяин зоны встал. Но зона осталась и существует до сих пор.

Бегемот
09-14-2010, 06:45 PM
так и не понял почему вместо обычной визы согласился на ПМЖ. :rolleyes:

потому что мудак.
условия вице консул поставил оч простые = или летите оба с сыном (на ПМЖ), или я один по визе без него. А как я ребенка оставлю одного на месяц (предпологалось что я лечу на 1 мес) вражеским, краснопузым бабушко-дедушкам, когда я его маме обещал привезти любой ценой?

nyccard
09-14-2010, 06:45 PM
Ой тока не надо ностальгировать по лагерной жизни. Да режим облегчили, когда новый хозяин зоны встал. Но зона осталась и существует до сих пор.

Не ну зону разделили на 15 "независимых".

Screw101
09-14-2010, 06:50 PM
Не ну зону разделили на 15 "независимых".

В Украину, я так понимаю, сейчас для US, Canadian and EU citizens даже виза не нужна...Прилетел в Борисполь, показал синий пасспорт-заходь, хлопэць! Да и не совсем лагерная зона в отличие от Путиностана.Другой вопрос-хочу ли я туда ехать и надо ли оно мне...

Димуша
09-14-2010, 06:55 PM
потому что мудак.
условия вице консул поставил оч простые = или летите оба с сыном (на ПМЖ), или я один по визе без него. А как я ребенка оставлю одного на месяц (предпологалось что я лечу на 1 мес) вражеским, краснопузым бабушко-дедушкам, когда я его маме обещал привезти любой ценой?Самый действенный метод влиять на посольских и консульских американцев это обратиться здесь в оффице сенатора или конгрессмена. Этот оффице делает запрос в Госдеп и они вставлюают тем по самые помидоры. Хотя я понимаю, что в твоем случае здесь некому было подсуетиться.

Akela
09-14-2010, 06:57 PM
В Украину, я так понимаю, сейчас для УС, Цанадиан анд ЕУ цитизенс даже виза не нужна...Прилетел в Борисполь, показал синий пасспорт-заходь, хлопэць! Да и не совсем лагерная зона в отличие от Путиностана.Другой вопрос-хочу ли я туда ехать и надо ли оно мне...

Вот я тебя не понимаю...
Вроде взрослый человек? То у тебя жидо-масоны, то Путиностан..

Ты никогда не слышал, что есть такая страна - Россия? И есть она, была и будет, независимо от того, кто там президент, царь или диктатор.

У нас ведь тоже сейчас Президент - дебил, выбранный ущербными или просто недалекими людьми. Но от этого Америка не перестанет быть Америкой.

nyccard
09-14-2010, 07:00 PM
Вот я тебя не понимаю...

Ты никогда не слышал, что есть такая страна - Россия? И есть она, была и будет, независимо от того, кто там президент, царь или диктатор.

У нас ведь тоже сейчас Президент - дебил, выбранный ущербными или просто недалекими людьми. Но от этого Америка не перестанет быть Америкой.

Пока,но он ещё будет сидеть два года как минимум.

Akela
09-14-2010, 07:02 PM
Пока,но он ещё будет сидеть два года как минимум.

Очень надеюсь, что "как максимум".

Но тема не о Президенте и как нам с ним "повезло", а о том, как мы приехали, а тут рай земной. ;)

Vinn
09-14-2010, 07:02 PM
Вот я тебя не понимаю...

всё у него четко - тут жидо-масоны, там Путиностан, а он сидит и гадает куда податься...
классика!

Screw101
09-14-2010, 07:03 PM
Вот я тебя не понимаю...

Отстань от меня, а? Неровно дышишь lately...Насчет "жидомасонов"-тебе явно не хватает чувства юмора. Так эту организацию называли российские антисемиты и националисты. Что касается президента, может быть, он и дебил, но явно не дебильнее предидущего, за которого ты,bright intellectual conservative, естественно голосовал...И "Россию" здесь, кстати, называют и похлеще, но ты на них не обращаешь внимания...А взывать к твоей обьективности нет причин..T.K....
"One should never attribte to malice what could be adequately attributed to stupidity".(c).

High_Smily
09-14-2010, 07:05 PM
надо ещё открыть тему "Неделя до Америки".

Это был ад кромешный - я не спала 56 часов :grum: и даже не чувствовала усталости :leader:

Screw101
09-14-2010, 07:05 PM
всё у него четко - тут жидо-масоны, там Путиностан, а он сидит и гадает куда податься...
классика!

Мне ничего не надо гадать...Я никуда не собираюсь...

Бегемот
09-14-2010, 07:13 PM

ко мне приезжало немало друзей, и до сих пор приезжают...
в общей сложности за эти годы наверное человек 20, или даже 25-ть, некоторые с детьми, кто-то по нескольку раз прилетал, кто-то даже умудрился тут родить и улететь назад, и никто не остался.

Olezhik
09-14-2010, 07:15 PM
Вот я тебя не понимаю...

Акела, помойму ты пересторался в этом сообщений. Слишком много потреатизма к двум странам. Ты определись чи ты Американце, или Русеянин.

Screw101
09-14-2010, 07:20 PM
Акела, помойму ты пересторался в этом сообщений. Слишком много потреатизма к двум странам. Ты определись чи ты Американце, или Русеянин.

Ты не понимаешь...У него так и чешутся руки to administer instant justice. Только вот нужно найти формулировку. Он такой же патриот России, как ты Бангладеша...

High_Smily
09-14-2010, 07:20 PM
когда приехал, как раз начались сильные снегопады. сразу вспомнил маму Рашу.

А я рассчитала так чтобы уже всё растаяло, было солнечно и деревья зацвели ) Получилось ) Не хотелось портить первое впечатление о Канаде ) Нашей новой родине )
Я через интернет смотрела вэбкамеры, которые трафик снимают ))
И вообще смотрела погоду предыдущих лет )
Так что нас встречала цветущая сакура ))) и разные другие - розовые и малиновые цветущие деревья ) и все газоны и полянки были усыпаны желтыми одуванчиками (тоже вспмнила маму Рашу:wink1::34: )
прыгали белочки, мы их кормили ) гуси канадские вообще восторг вызывали )
Красота...

Кошка Мурка
09-14-2010, 07:21 PM
Я значит рулю в посольство, мне там говорят: Визу? мальчику? Атдыхай!
Я - эта, а как же ехать? а нам нада!
Они мне = мы такие вопросы не решаем, вам мисье с Вице_консулом надо тереть! Запишитесь на прием!
Я и записался.
Ну Вице значит говорит = вы мущина и так нарушили все параграфы нашего законодательства, вам мол и самому мягко говоря не стоит тудой ехать, а вы мол еще мальчика 4-х лет с собой хотите взять.
Я мол, а шо ж я нарушил? Мы эта... к маме хотим...
Вице говорит, ваш расклад - ПМЖ,и никаких виз = конец фильма!
- Бегемот, я этот момент в твоей саге что-то не очень поняла... Твой тесть нашёл какие-то рычаги давления на американского консула, так получается? :confused:
И как ты ухитрился нарушить параграфы законодательства Штатов, ещё никуда не выехав?
И вообще непонятно, почему визу было нельзя, а ПМЖ можно?

High_Smily
09-14-2010, 07:25 PM

Не реагируй! :priv: Обычная местная практика... плюнь... слюной...

Бегемот
09-14-2010, 07:31 PM
Самый действенный метод влиять на посольских и консульских американцев это обратиться здесь в оффице сенатора или конгрессмена. Этот оффице делает запрос в Госдеп и они вставлюают тем по самые помидоры. Хотя я понимаю, что в твоем случае здесь некому было подсуетиться.

Димуша, когда я наконец-то прилетел\приехал в середину кукурузного поля, было уже 23-е апреля и моя супруга была уже сильно беремена.
чз 2,5 мес моей жене уже было рожать.
ПРинимая во внимание, что жить я тут не собирался и даже не планировал, стучать\влиять\пихать работникам Госдепа по самые помидоры у меня вобщем даже и не было в мыслях, тем более, что я тогда даже не знал как это делается.
Мне нужно было резко купить машину, карситы, коляски, кроватки, вагон памперосв, бутылочек, и прочую утварь для малыша. Разнести всем врачам пиастры, и проконтролировать чтоб все было везде кошер.

Olezhik
09-14-2010, 07:32 PM
совсем один,,прилетела 6 лет назад 21 декабря ночью,, как сейчас помню
вышла из аэропорта в Майами и сразу куртку зимнюю в мусорку выбросила:лол:
сказали - позвонишь как прилетишь в мариотт, оттуда шатл бесплатный приедет,,
ну я подумала ночью кто поедет, позвонила для проформы
через 10 минут приехал,,офигительно, подумала я

а утром проснулась выглянула в окно,, и решила -вот оно и будет моя вторая родина
потом еще раза 4,, на первую-историческую летала летом

Крутое начяло...

Alex5448
09-14-2010, 07:35 PM
Мне лично даже стыдно писать... Прилетел в СФ, сразу в довольно неплохой мотель в Маунтейн вию, на 3 день на учебу, через месяц на работу.

Бегемот
09-14-2010, 07:38 PM
- Бегемот, я этот момент в твоей саге что-то не очень поняла... Твой тесть нашёл какие-то рычаги давления на американского консула, так получается? :confused:
И как ты ухитрился нарушить параграфы законодательства Штатов, ещё никуда не выехав?
И вообще непонятно, почему визу было нельзя, а ПМЖ можно?

Он их не искал.
Он знал посла тогда = лично.
Просто чел подал это так, что я криминал, и меня прогнали по полной проверке.
Нарушить то я нарушил (по их пониманию изначальному), я ездил сюда ни один раз по визе. Они рассмотрели это как обман и нарушение закона. Я умудрился им за 3,5 часа доказать, что их профессионалы слвершили ошибку не приняв во внимание факты, которые я декларировал во всех своих аппликациях на получение визы.
Потому, что мама уже сидела тут по визе, и они решили, что мы все по визе останемся нелегалами вдруг. И по визе он сына отказался вместе со мной пускать. У меня не было особого выбора.

larsen
09-14-2010, 07:38 PM
первый раз в америке была в детстве
с родителями
и мне всё было до фонаря

Akela
09-14-2010, 07:39 PM

Олежик, переведи. ;)

P.S.

http://img412.imageshack.us/img412/4553/fh540uafzjz9.jpg

Screw101
09-14-2010, 07:42 PM
Ой вей...:rolleyes:

Dova
09-14-2010, 07:43 PM
Ой тока не надо ностальгировать по лагерной жизни. Да режим облегчили, когда новый хозяин зоны встал. Но зона осталась и существует до сих пор.

ой только я не поняла - о чем это ты заойкал ?
я всего лишь определиала временные рамки.

Akela
09-14-2010, 07:45 PM
Ты не понимаешь...У него так и чешутся руки то администер инстант юстице. Только вот нужно найти формулировку. Он такой же патриот России, как ты Бангладеша...

Да, конечно.
То тебя банили из-за Алекса, то, теперь, из-за меня...

Вместо того, чтоб признать, что ты написал глупость.

Отстань от меня, а? Неровно дышишь лателы...Насчет "жидомасонов"-тебе явно не хватает чувства юмора. Так эту организацию называли российские антисемиты и националисты......

Дай мне, пожалуйста, любую ссылку из любого русскоязычного Интернета, где [NYANA] называют так, как ты написал. Потому что если ты не найдешь, это лишний раз подтвердит кто ты и что ты. ;)

"Древние кирзгизы не знали о существовании евреев, поэтому во всех случавшихся с ними несчастьях винили темные силы природы" (с)
:grum:

Бегемот
09-14-2010, 07:50 PM
Да, конечно.
То тебя банили из-за Алекса, то, теперь, из-за меня...

Вместо того, чтоб признать, что ты написал глупость.

Дай мне, пожалуйста, любую ссылку из любого русскоязычного Интернета, где [NYANA] называют так, как ты написал. Потому что если ты не найдешь, это лишний раз подтвердит кто ты и что ты. ;)

"Древние кирзгизы не знали о существовании евреев, поэтому во всех случавшихся с ними несчастьях винили темные силы природы" (с)
:grum:

всю ветку не читал, но про "жидо-массонов" ты привнес, а он про Путиностан.

Screw101
09-14-2010, 07:50 PM
Дай мне, пожалуйста, любую ссылку из любого русскоязычного Интернета, где [NYANA] называют так, как ты написал. Потому что если ты не найдешь, это лишний раз подтвердит кто ты и что ты.
Тогда еще не только в России-в Америке Интернета не было...Не думаю, что смогу найти...Это было в середине/конце 80х...Общество "Память", которое утверждало что [NYANA] и прочие "организации" организовывают исток евреев из Союза..Кто еще...Не помню. Генерал Макашов( если такого помнишь)-перестроечные времена...Это было 25 лет назад...:rolleyes:

Screw101
09-14-2010, 07:52 PM

Там спросили что такое NYANA-я в шутку ответил, что это "жидо-масонская организация"...Что у людей с ЧЮ?:rolleyes:

Akela
09-14-2010, 07:54 PM

Всю ветку не читал, но осуждаю? :rofl:

Akela
09-14-2010, 07:54 PM
Там спросили что такое НЯНА-я в шутку ответил, что это "жидо-масонская организация"...Что у людей с ЧЮ?:роллеыес:

Это твой пост, написанный уже после "шутки"?

Отстань от меня, а? Неровно дышишь лателы...Насчет "жидомасонов"-тебе явно не хватает чувства юмора. Так эту организацию называли российские антисемиты и националисты......

High_Smily
09-14-2010, 07:58 PM
Зачем вы вообще так много про такие непонятные мне вещи говорите?
Люди, которые жили вокруг меня, вообще на такие темы не разговаривали... ни в России ни тут

Screw101
09-14-2010, 07:59 PM
Это твой пост, написанный уже после "шутки"?

Этим постом я обьяснил, что это была шутка. Ок, плохая шутка.:wink1:
"It's a bad joke if you need to explain it"(c).

Akela
09-14-2010, 08:04 PM
Этим постом я обьяснил, что это была шутка. Ок, плохая шутка.:щинк1:
"Итьс а бад ёке иф ёу неед то ехплаин ит"(ц).

Ок, Забыли. :34:

Akela
09-14-2010, 08:05 PM
Зачем вы вообще так много про такие непонятные мне вещи говорите?
Люди, которые жили вокруг меня, вообще на такие темы не разговаривали... ни в России ни тут

Судя по всему, вокруг тебя люди не жили. Не выдерживали. :34:

Бегемот
09-14-2010, 08:09 PM
Всю ветку не читал, но осуждаю? :rofl:

примерно так.
удивительное качество цепляться к скрю и другим людям на основе своего субъективного понимания\видения\чю, и т.д.

High_Smily
09-14-2010, 08:09 PM
Судя по всему, вокруг тебя люди не жили. Не выдерживали. :34:

но слов жидо-массон вообще не говорили... а тут прямо эпидемия какая-то...
может поколение уже другое? :wink1::34:
да, дядь Акела?
Нынче это уже не модно - делить людей по национальностям...
отсталые :umn:

Screw101
09-14-2010, 08:11 PM
может поколение уже другое? :щинк1::34:
да, дядь Акела?
отсталые :умн:

Говорили, говорили...Я сказал. Все. Хватит. Неудачно пошутил. Не так поняли. Замяли.

High_Smily
09-14-2010, 08:14 PM
Говорили, говорили...Я сказал. Все. Хватит. Неудачно пошутил. Не так поняли. Замяли.

прости... серьёзно. :kiss:

Akela
09-14-2010, 08:14 PM
примерно так.
удивительное качество цепляться к скрю и другим людям на основе своего субъективного понимания\видения\чю, и т.д.

Ты уверенно лидируешь в конкурсе на Изабеллу форума.

High_Smily
09-14-2010, 08:15 PM

говорили же вроде я :hmm:

Бегемот
09-14-2010, 08:15 PM

а ты уже победил с большим отрывом на конкурсе лицемеров.

Akela
09-14-2010, 08:16 PM
говорили же вроде я :хмм:

Он тебя затмил.
Хотя, если ты постараешься, то вы сможете разделить этот почетный приз.

Кошка Мурка
09-14-2010, 08:20 PM
Люди, ну нафига интересную тему нудятиной зафлуживать. :(

Vinn
09-14-2010, 08:22 PM
может поколение уже другое? :wink1::34:
да, дядь Акела?
отсталые :umn:

говорили полно. даже пародист один не выдержал и выдал по телевизору шедевр эпохи перестройки:

Если кончились лосьоны-
Значит, выпили массоны.

боюсь, сейчас эту иронию тоже не поймут

High_Smily
09-14-2010, 08:24 PM
говорили полно. даже пародист один не выдержал и выдал по телевизору шедевр эпохи перестройки:

Если кончились лосьоны-
Значит, выпили массоны.

боюсь, сейчас эту иронию тоже не поймут

да я же не против ) ну может где и проскальзывало...
но тут такая дискуссия вокруг... жуть... парень брякнул неподумамши, и даже извинился... а разговор всё не иссякнет )

Dova
09-14-2010, 08:25 PM
чтобы сменить обстановочку
Расскажу о погоде :leader:

В первый день в вАмерике было очень,очень жарко и - вы не поверите- это был мой ДР )))

larsen
09-14-2010, 08:27 PM
Расскажу о погоде :леадер:

В первый день в вАмерике было очень,очень жарко и - вы не поверите- это был мой ДР )))

в июле?

Screw101
09-14-2010, 08:28 PM
Мы прилетели в Январе. По сравнению с Москвой было очень тепло. Мой папа даже снял меховую шапку.

High_Smily
09-14-2010, 08:32 PM
Было солнечно, а на следующий день, когда мы поехали делать SINы, был дождь ) Было прохладнее, но всё равно хорошо ) Шли к остановке а на тротуар повыползали такие огромные улитки ) Боялись наступить )
Дочь контролировала ) вскрикивала: Папа, осторожно, не наступи! Мама, осторожнее!
А муж на одну всё же наступил - когда куда-то засмотрелся... такой хруст был... ужыс

Dova
09-14-2010, 08:33 PM
в июле?

да :)

High_Smily
09-14-2010, 08:36 PM
да :)

Как сказала бы Майхем, типичный рак )

Dova
09-14-2010, 08:38 PM
Как сказала бы Майхем, типичный рак )

и , как всегда, ошиблась бы :)
типичный Лев )))

High_Smily
09-14-2010, 08:41 PM
и , как всегда, ошиблась бы :)
типичный Лев )))

эх... промашечка :grum:

Bambolina
09-14-2010, 08:43 PM
май, было прохладно.. в самолете с молодой американской парой летела и разговаривала.

Прилетела, встретил мой хороший с цветами, сразу позвонила родителям, чтоб не волновались. Ровно неделю шел ливень (говорят, такое оч не типично для мая в Бостоне). Тогда же я подумала, куда я попала...

Сам район (место проживания) не впечатлил. Центр понравился.
Долго не могла ничего есть (апсет стамак после долгих перелетов всегда и все непривычная еда какая...). потом отварила себе картошки с маслом..

Ne-Blondinka
09-14-2010, 08:44 PM
Офигенная тема...
Будет что почитать после работы :Д

Я вот тоже с работы пришла, сажусь читать :)

Как в анекдоте про Брежнева: "Вам понравилась моя "Малая Земля"? Надо будет и мне прочесть?"

Malishka
09-14-2010, 08:44 PM
май, было прохладно.. в самолете с молодой американской парой летела и разговаривала.

Прилетела, встретил мой хороший с цветами, сразу позвонила родителям, чтоб не волновались. Ровно неделю шел ливень (говорят, такое оч не типично для мая в Бостоне). Тогда же я подумала, куда я попала...

Сам район (место проживания) не впечатлил. Центр понравился.
Долго не могла ничего есть (апсет стамак после долгих перелетов всегда и все непривычная еда какая...). потом отварила себе картошки с маслом..

Вау, какие люди пришли

Велкам бак :)

Ты где пропадала?

Malishka
09-14-2010, 08:45 PM
Я вот тоже с работы пришла, сажусь читать :)

О, и виновница темы :8:

Ne-Blondinka
09-14-2010, 08:45 PM

:sfs:

Кошка Мурка
09-14-2010, 08:46 PM
Расскажу о погоде :leader:

В первый день в вАмерике было очень,очень жарко и - вы не поверите- это был мой ДР ))) - а мой первый день в Штатах начался с жутко холодного январского НЙ с ледяным ветром.
Я столько слышала про душную жару этого города - и немедленно замёрзла там, как цуцик.

Из России улетала на второй день оттепели после совершенно крещенских морозов (в Питере под -30 градусов доходило, в течение целого месяца), такой был славный серенький тёплый денёк с сосульками и лужами... Хорошо, что решила всё-таки в шубе лететь. :rolleyes:

Bambolina
09-14-2010, 08:47 PM
Вау, какие люди пришли

Велкам бак :)

Ты где пропадала?

Сенк ю. ..йога, танцы и культурная программа..:sfs: и на все времени совсем не хватает, даже на эссеншалс иногда :rolleyes:

Aвгур
09-14-2010, 08:48 PM
Да, деньги на квартиру после подписания лиза, но лиз не подписывают без депазита. Замкнутый круг. Было дело.

И без гаранта кого-то из родственников. Кто же даст квартиру, если нет ни работы ни счета в банке :)

Чикага
09-14-2010, 08:55 PM
И без гаранта кого-то из родственников. Кто же даст квартиру, если нет ни работы ни счета в банке :)

а я по привычке депозит за три месяца из кармана достал - от меня шарахнулись.... а я никак не мог понять почему))))))

Ne-Blondinka

Ты там про свой перелет писала. Наш перелет из Парижа в ЛА не обошелся без приключений: в середине полета начало очень трясти самолет. Очень-очень. Так сильно, что постоянно пилот давал апдэйт, что и как. Потом даже вышел из своей кабины, чтоб успокоить. Проблема была только одна-мы абсолютно не понимали, что он говорит. Ни по английски, ни естественно по-французски. :grum:

А перелет из родного города в Париж был нормальным. Правда нас очень задержали на таможне и весь самолет ждал, пока мы со своими сумками с ручной кладью добежим до самолета. Раза 3 по радио обьявляли наши фамилии. Представь как на нас смотрел самолет, когда мы вбежали с сумками с гордой надписью "Ukraine"

Bambolina
Я помню, меня поразило неимоверное количество иммигрантов, разнообразия лиц....Такого я не ожидала даже от Америки..:rofl:
(увидела ХХЛардж сайзы - вот как по телеку и показывают)

(а еще я на круглые попы черных заглядывалась. я никогда не видела такие).
Впечатлило, что у молодых девушек не акуратные прически, а так - хвостики нечесаные

Архитектура Бостона оч понравилась...Потом через неделю мы поехали в НьюЙОрк, Вашингтон, Майами и Ки-Вест...

Malishka
09-14-2010, 08:57 PM
Ты там про свой перелет писала. Наш перелет из Парижа в ЛА не обошелся без приключений: в середине полета начало очень трясти самолет. Очень-очень. Так сильно, что постоянно пилот давал апдэйт, что и как. Потом даже вышел из своей кабины, чтоб успокоить. Проблема была только одна-мы абсолютно не понимали, что он говорит. Ни по английски, ни естественно по-французски. :грум:

А перелет из родного города в Париж был нормальным. Правда нас очень задержали на таможне и весь самолет ждал, пока мы со своими сумками с ручной кладью добежим до самолета. Раза 3 по радио обьявляли наши фамилии. Представь как на нас смотрел самолет, когда мы вбежали с сумками с гордой надписью "Украине"

Меня кстати в первый раз поразила вежливость американцев. Мы когда садились в самолёт все чинно ждали пока мы сумки закинем в компартменты, извиниялись и доброжелательные американцы улыбались и даже помогали. Помню как сразило что никто не ругался, все улыбались, и действительно были готовы помочь. Ждали. Были очень найс

High_Smily
09-14-2010, 09:00 PM
Мы когда летели муж попросил для меня чай с лимоном... чиса автоматически... потому как я всегда раньше чай с лимоном пила...
Стюарт удивился ) пошёл искать лимон... нашёл...
как-то неудобно было... я мужу говорю: Зачем ты этот лимон попросил?
А он: Да я же в стрессе, не думая ляпнул...
ЭйрКанада самолёт... они чай с лимонами не пьют чтоли? до сих пор не знаю почему он удивился так )

Ne-Blondinka
09-14-2010, 09:03 PM
Скажу вам, что после солнечной Италии нельзя приезжать в зимний Бруклин.
Можно, наверное, в Маями, но не в Бруклин.
Не для слабонервных. :34:

У меня примерно те же впечатления были во время моей полу-эмиграции из ЛА в НЙ. Был очень теплый декабрь в ЛА, а в НЙ были страшные холода и вас завалило снегом. Меня тогда еще никто не встречал, и я стояла одна в ожидании кар-сервиса в JFK. Потом, правда, я полюбила НЙ несмотря ни на что :)

Bambolina
09-14-2010, 09:04 PM
Меня кстати в первый раз поразила вежливость американцев. Мы когда садились в самолёт все чинно ждали пока мы сумки закинем в компартменты, извиниялись и доброжелательные американцы улыбались и даже помогали. Помню как сразило что никто не ругался, все улыбались, и действительно были готовы помочь. Ждали. Были очень найс

Мне оч понравилась доброжелательность людей (всегда предлагали, не хотите ли сфоткаться вместе etc) . И очень понравилась такая неспешность - расслабленность).

В первое время я гуляла в центре не с картой, а с фотоаппаратом.. У меня память - фотографическая..по фоткам и знакомым зданиям находила дорогу обратно..

Ne-Blondinka
09-14-2010, 09:07 PM
у меня есть фотография.. затравленный взгляд, одежда по моде конца 80х.. химия на голове, плечики..ааааааа

У меня осталось видео. На нем я почему-то все время нервно улыбаюсь. Как псих на медицинской комиссиии. Не люблю это видео...

Чикага
09-14-2010, 09:10 PM
Мне оч понравилась доброжелательность людей (всегда предлагали, не хотите ли сфоткаться вместе etc) . И очень понравилась такая неспешность - расслабленность).

В первое время я гуляла в центре не с картой, а с фотоаппаратом.. У меня память - фотографическая..по фоткам и знакомым зданиям находила дорогу обратно..

да. доброжелательность и улыбки - это то что сразило просто насмерть!!!

Malishka
09-14-2010, 09:21 PM
У меня осталось видео. На нем я почему-то все время нервно улыбаюсь. Как псих на медицинской комиссиии. Не люблю это видео...

:shura:

Dova
09-14-2010, 09:22 PM
А я бы хотела ...почитать то письмо
... что мы в первый день из Америки отправили.

Alex5448
09-14-2010, 09:28 PM
А я бы хотел прочитать то письмо которое я бы отправил в последний мой день в америке...

larsen
09-14-2010, 09:29 PM
А я бы хотел прочитать то письмо которое я бы отправил в последний мой день в америке...

кому?

Malishka
09-14-2010, 09:31 PM
кому?

форумчанам

Ne-Blondinka
09-14-2010, 09:31 PM

В своем первом письме я описала расположение ванной, туалета и новой мебели в нашей квартире. Помню как я описывала, что такое loveseat :)

Ne-Blondinka
09-14-2010, 09:33 PM
Мы когда летели муж попросил для меня чай с лимоном... чиса автоматически... потому как я всегда раньше чай с лимоном пила...
Стюарт удивился ) пошёл искать лимон... нашёл...
как-то неудобно было... я мужу говорю: Зачем ты этот лимон попросил?
А он: Да я же в стрессе, не думая ляпнул...
ЭйрКанада самолёт... они чай с лимонами не пьют чтоли? до сих пор не знаю почему он удивился так )

а муж по-английски попросил?

Alex5448
кому?
Это часть тайны...

Malishka
Это часть тайны...

любимой форумчанке :1:

elfy
09-14-2010, 09:38 PM
Люди, ну нафига интересную тему нудятиной зафлуживать. :(

у Акелы ПМС сегодня?8O

Screw101
09-14-2010, 09:38 PM

Ты отсюда никуда не уедешь.:34:

Alex5448
09-14-2010, 09:41 PM
Ты отсюда никуда не уедешь.:34:
Знаешь, я живу в самом классном городе Америки. Город-мечта. Климат, океан, спокойствие, финансовые возможности, наличие аитишних джобс и все такое. Но не чувствую что это мое.

Screw101
09-14-2010, 09:42 PM
Знаешь, я живу в самом классном городе Америки. Город-мечта. Климат, океан, спокойствие, финансовые возможности, наличие аитишних джобс и все такое. Но не чувствую что это мое.

Я так думаю, будешь жить на две страны. Будешь иметь dual citizenship и кататся туда-обратно.

Ne-Blondinka
09-14-2010, 09:43 PM
Когда я приехал, то ли было слишком много таких как я, то ли я просто не знал, где "донируют", поэтому мы с моим товарищем ходили по улицам (зная наизусть расписание где когда выставляют мусор), и собирали мебель с мусора...

Мебель была хорошая.

А нас знакомые учили, что елки не надо на Новый год покупать, т.к. американцы выбрасывают елки через день после Кристмаса. Стоит только хорошо по мусоркам поискать :grum:

Alex5448
09-14-2010, 09:44 PM
Я так думаю, будешь жить на две страны. Будешь иметь dual citizenship и кататся туда-обратно.
Гражданство я не возьму.

Ne-Blondinka
09-14-2010, 09:47 PM
А че никому не задавали ставшего культовым вопрос "Щхат ис тхе пурпосе оф ёур висит то тхе УСА?"

Мне задавали в этом году, когда я возвращалась в Штаты из Англии. :rolleyes:

elfy
09-14-2010, 09:49 PM

а я думала они только "Welcome home" гражданам говорят

Ne-Blondinka
09-14-2010, 09:59 PM
а я думала они только "Щелцоме хоме" гражданам говорят

Нет, было довольно сухо, но и без придирок.

Bambolina
09-14-2010, 10:06 PM

вот когда я во 2-й раз летела из России через Нью-ЙОрк, попалась очень грубая чернокожая таможенница..Я провела дома в России 3.5 месяца. Она меня задергала, на какие деньги я живу.......заставила открыть чемодан.....все было бы не так плохо, но меня после 3 самолетов тошнило по страшному и она ко мне привязалась еще....
в Нью Йорке- не самый приятный персонал в аэропорту..

Sunnatta
09-14-2010, 10:09 PM

хорошо я английский тогда плохо понимала :). что они там говорили?.. но зато улыбались :sfs:

Акватрель
09-14-2010, 10:16 PM

У мамы где-то сохранились.. надо найти.. я тогда такие талмуды писала, по 10 страниц..возраст меня сделал лаконичнее:grum:

Акватрель
09-14-2010, 10:19 PM
Я помню, нас предупредили, что в магазинах хоть и все лежит- бери-не хочу, но все же брать без оплаты нестоит, это типо - криминал оффенс) Короче, было несколько россиян, которые после голодухи начала 90х бросались на вещи и продукты и шоп-лифтились)) мы решили, что таки да)) но соблазн был - ё-маё!:teufel:

Чикага
09-14-2010, 10:26 PM
Я помню, нас предупредили, что в магазинах хоть и все лежит- бери-не хочу, но все же брать без оплаты нестоит, это типо - криминал оффенс) Короче, было несколько россиян, которые после голодухи начала 90х бросались на вещи и продукты и шоп-лифтились)) мы решили, что таки да)) но соблазн был - ё-маё!:teufel:

на нас первые дни все пялились... жена сняла беличью шубу, я шелковый плащь ангийский.... все равно пялятся))) посмотрел на себя в втрину - кошмар.. такой в ужасе удивленной рожи я на себе ни разу не видел)))))

Dova
09-14-2010, 10:28 PM
на нас первые дни все пялились... жена сняла беличью шубу, я шелковый плащь ангийский.... все равно пялятся))) ...)))))

это вы парашют забыли снять :tongue:

elfy
09-14-2010, 10:29 PM

не, я просто хотела сказать, как можно спросить о цели визита, если вы не с визитом, а к себе домой возвращаетесь?

Чикага
09-14-2010, 10:30 PM

да сняли потом...)))))
\но выражение дикого удивления долго не проходило....

Ne-Blondinka
09-14-2010, 10:37 PM
Пересадка в Париже. В аэропорту сидеть целые сутки, т.к. Визы для выхода на свободу нет. Кушать и в туалет ходили по очереди, дабы никто не украл ручную кладь (8 сумок). Спали прямо на креслах, тоже по очереди. Чтоб не уснуть, слушала кассету Макаревича. Помню, как все было дорого в аэропорту. Покушать какую-то элементарную жареную картошку с огурцами-100 долларов на двоих. Еще хорошо запомнился [Duty free] магазин. Побывать в Париже и не купить французских духов-не дождетесь :) Духи Пуазон до сих пор стоят и не портятся :)

Ne-Blondinka
09-14-2010, 10:39 PM
не, я просто хотела сказать, как можно спросить о цели визита, если вы не с визитом, а к себе домой возвращаетесь?

А кто их знает? Они еще спрашивали, кем я в Америке работаю. Пасспорта, им видно, мало.

larsen
09-14-2010, 10:40 PM
Пересадка в Париже. В аэропорту сидеть целые сутки, т.к. Визы для выхода на свободу нет. Кушать и в туалет ходили по очереди, дабы никто не украл ручную кладь (8 сумок). Спали прямо на креслах, тоже по очереди. Чтоб не уснуть, слушала кассету Макаревича. Помню, как все было дорого в аэропорту. Покушать какую-то элементарную жареную картошку с огурцами-100 долларов на двоих. Еще хорошо запомнился [Duty free] магазин. Побывать в Париже и не купить французских духов-не дождетесь :) Духи Пуазон до сих пор стоят и не портятся :)

:confused::confused::confused:

Ne-Blondinka
09-14-2010, 10:42 PM
:цонфусед::цонфусед::цонфусед:

ага, может они нас обсчитали? Но во франках мы заплатили примерно $100

larsen
09-14-2010, 10:44 PM
ага, может они нас обсчитали? Но во франках мы заплатили примерно $100

эт в каком году?

Ne-Blondinka
09-14-2010, 10:46 PM
эт в каком году?

v 93

Акватрель
09-14-2010, 11:14 PM

и противогазы:wink1:

Чикага
09-14-2010, 11:20 PM
и противогазы:wink1:

точно. но тут как раз оказалось сложнее))))

Alechko
09-14-2010, 11:22 PM
Каким он для вас был?

У меня он был ровно 17 лет назад. Все было как в тумане. Закатное небо над Лос Анжелесом, аэропорт, встречающие родственники. И первая мысль по выходе из здания аэропорта: "Всё, жизнь осталась позади. Юность, друзья, влюблённость- всё оставлено. Впереди-пустота. Как жить дальше?" Сейчас все это вспоминается с улыбкой, но тогда это было драмой всей жизни.

Давайте вспоминать наши первые впечатления от Амерички

я в первый раз, был по туристической, с ангиной, прямиком в шипхэдбэй (brooklyn), вроде 20 лет как прошло

-Helena-
09-14-2010, 11:54 PM
в 2006 году я прилетела в NY, в аэропорту Кенеди меня ошарашили толпы русских таксистов, которые хватали меня за руки и уговаривали отвезти куда угодно....я была в шоке от впечатления, что я еще в Москве ...где нить в Шереметьево. ... так и стояла открыв рот от удивления пока мой муж не подтянулся с двумя огромными чемоданами и не обьявил всем, что у него тут припаркована машина.
потом мы долго катили чемоданы, искали где он запарковал машину....а я крутила головой по сторонам и отовсюду слышала русскую речь! Так, что Америка в первый день на меня не произвела "голливудского" впечатления! :umn:

Odinokiy_Ostrov
09-14-2010, 11:59 PM
19 лет назад. Долгий перелёт. Помню, что было с одной стороны интересно - что меня ждёт и какая она, эта Америка, а с другой стороны - очень грустно, потому что знала, что уезжаю навсегда. В Нью Йорк прилетели ночью. Какая-то организация (ХИАС?) нас встретила и повезла в какую-то жуткую гостиницу. Мы были такие уставшие, что нам было всё равно. Помню, я первый раз увидела железную баночку колы. Не могла понять, как её открыть. На следующее утро мы улетели в Лос Анжелес. Нью Йорк я тогда так и не рассмотрела.
В Лос Анжелесе нас встретили родственники, которые уже были настоящими американцами - они жил здесь к тому времени уже около года. Нас отвезли в квартиру, которую для нас сняли. В кварите было несколько старых диванов, которые родственники нашли на мусорке. Остальную мебель мы нашли на мусорках сами. Денег не было, первое время мы жили все вместе - с бабушкой и дедушкой. Помню чувство отчаяния и какого-то сюрреализма, что вот это теперь моя жизнь, а той другой никогда не будет, и я никогда не увижу своих друзей. Первые несколько дней я только и делала, что писала письма подружкам.
А потом взрослые пошли работать, кто куда мог, меня записали в школу, и началась жизнь.
А перед своими родителями я действительно приклоняюсь за это. Мне тогда казалось, что мне очень тяжело. Теперь я понимаю насколько было тяжело им. Мне сейчас примерно столько лет, сколько было моим родителям тогда. Честно говоря, я не знаю, хватило бы у меня смелости уехать в совершенно незнакомую страну с двумя детьми и пожилыми родителями, начать всё с начала, зная, что обратной дороги нет. В то время, когда мы уехали, уезжали навсега.

-Helena-
09-15-2010, 12:05 AM
19 лет назад. ....В то время, когда мы уехали, уезжали навсега.
сейчас не едут с таким тяжелым чувством - навсегда!
у всех и российское гражданство и американское или европейское....живут где хотят и работают там хде интересно и достойная оплата.

Galkab
09-15-2010, 12:09 AM
19 лет назад. Долгий перелёт. Помню, что было с одной стороны интересно - что меня ждёт и какая она, эта Америка, а с другой стороны - очень грустно, потому что знала, что уезжаю навсегда. В Нью Йорк прилетели ночью. Какая-то организация (ХИАС?) нас встретила и повезла в какую-то жуткую гостиницу. Мы были такие уставшие, что нам было всё равно. Помню, я первый раз увидела железную баночку колы. Не могла понять, как её открыть. На следующее утро мы улетели в Лос Анжелес. Нью Йорк я тогда так и не рассмотрела.
В Лос Анжелесе нас встретили родственники, которые уже были настоящими американцами - они жил здесь к тому времени уже около года. Нас отвезли в квартиру, которую для нас сняли. В кварите было несколько старых диванов, которые родственники нашли на мусорке. Остальную мебель мы нашли на мусорках сами. Денег не было, первое время мы жили все вместе - с бабушкой и дедушкой. Помню чувство отчаяния и какого-то сюрреализма, что вот это теперь моя жизнь, а той другой никогда не будет, и я никогда не увижу своих друзей. Первые несколько дней я только и делала, что писала письма подружкам.
А потом взрослые пошли работать, кто куда мог, меня записали в школу, и началась жизнь.
А перед своими родителями я действительно приклоняюсь за это. Мне тогда казалось, что мне очень тяжело. Теперь я понимаю насколько было тяжело им. Мне сейчас примерно столько лет, сколько было моим родителям тогда. Честно говоря, я не знаю, хватило бы у меня смелости уехать в совершенно незнакомую страну с двумя детьми и пожилыми родителями, начать всё с начала, зная, что обратной дороги нет. В то время, когда мы уехали, уезжали навсега.

это про меня, один к одному...8O:34:

Ne-Blondinka
09-15-2010, 12:32 AM
это про меня, один к одному...8О:34:

И про меня. Письма подружкам по 10-12 страниц чуть ли не каждый день. Слезы в туалете, чтоб никто не видел. Первый месяц я опустила руки и читала привезенные русские книги. Потом быстро взялась за голову и стремительно пошла вверх :)

Galkab
09-15-2010, 12:36 AM
И про меня. Письма подружкам по 10-12 страниц чуть ли не каждый день. Слезы в туалете, чтоб никто не видел. Первый месяц я опустила руки и читала привезенные русские книги. Потом быстро взялась за голову и стремительно пошла вверх :)

Я не плакала, но когда пошла на [Fashion Design] устраиваться в колледж, бысто поняла, что ничего не поняла...пинком тётя моя, погнала учить язык в Дон Мартин колледже...через пол года- пощебетав, пошла учить свои выкройки...:shura:

Astrix
09-15-2010, 12:58 AM
очень интересно, спасибо :34:

CCPC
09-15-2010, 01:01 AM

Записывать успеваешь?:wink1:

Astrix
09-15-2010, 01:04 AM
Записывать успеваешь?:wink1:

как народ переезжал без тырнета.:lol:

CCPC
09-15-2010, 01:07 AM

Тырнет вторичен.Первична колбаса..

Astrix
09-15-2010, 01:10 AM
форум годик почитал стало страшно :5:

CCPC
09-15-2010, 01:12 AM
форум годик почитал стало страшно :5:
Тут есть местные стивены кинги.Запугают до слабости сфинктра.

Ne-Blondinka
09-15-2010, 01:21 AM

У нас пока затишье. Подождем пока Смешно проснется.

High_Smily
09-15-2010, 06:58 AM
а муж по-английски попросил?

Ну да, стюарты то все канадцы были... я даже не знаю, были ли русские пассажиры в самолёте...
Просто муж работал программистом, а там же всё на английском - программы, документация... Ему же чтобы пройти процесс иммиграции пришлось сдавать экзамен на знание английского языка в Британском Совете в Москве. Иначе нас тут бы небыло... или пока не было...
Поневоле знал... говорил правда неуверенно и с акцентом, но громко ))) и грамматически правильно.

High_Smily
09-15-2010, 07:13 AM

Меня это тронуло... Когда то наша дочка подумает так же...
А когда мы прилетели ей было 14... растеряна была... все друзья остались в Москве... Ей пришлось пройти через что-то типа экзаменов на английский, математику и ещё что-то за один день... чтобы определить в какой ей класс... она молодец, как всегда была на высоте... и пошла в класс со своим возрастом... но помню как она дрожала от волнения и напряжения... она говорит мне между экзаменами: Мам, мне почему то очень холодно. (а ведь было лето... и одета она была в брюки и жакетик)
Но ей было проще - она с первого почти дня общалась через интернет и иногда по телефону с друзьями.

High_Smily
09-15-2010, 07:18 AM

:34::34::34:
муж ещё перед вылетом купил коммуникатор с джипиэс-навигатором... без него отказывался лететь... типа как мы будем ориентироваться там без него???

смешно
09-15-2010, 08:23 AM
я летел из Москвы на каком-то рейсе для больных и старых, самолёт огромный, типо на 500 иммигрантов, крики стоны, мрак короче... еле долетел. Но когда пересел в JFK на местный рейс до Бостона, то небо и земля, цивильные люди (видать у кого бизнес трип), тишина и спокойствие...супер сервис, короче - настоящая АМЕРИКА. :)

nyccard
09-15-2010, 08:31 AM
У нас пока затишье. Подождем пока Смешно проснется.

100%
Но ему ещё за донашионом нужно сбегать,а то пропустит чего стоящего.

Akela
09-15-2010, 08:32 AM
я летел из Москвы на каком-то рейсе для больных и старых, самолёт огромный, типо на 500 иммигрантов, крики стоны, мрак короче... еле долетел. Но когда пересел в ЙФК на местный рейс до Бостона, то небо и земля, цивильные люди (видать у кого бизнес трип), тишина и спокойствие...супер сервис, короче - настоящая АМЕРИКА. :)

Сопереживал? ;)

High_Smily
09-15-2010, 08:33 AM
100%
Но ему ещё за донашионом нужно сбегать,а то пропустит чего стоящего.

и чего мы с утра такие злые?
http://www.desicomments.com/dc1/02/79485/794851.jpg

nyccard
09-15-2010, 08:36 AM
и чего мы с утра такие злые?

Не не злые.Просто хочется "зарядится энергией",поугарать чуток.У товарищха ник ну впрямую отражает.

смешно
09-15-2010, 08:39 AM
Сопереживал? ;)

очень, видишь до сих пор вспоминаю.

смешно
09-15-2010, 08:42 AM
Меня это тронуло... Когда то наша дочка подумает так же...
А когда мы прилетели ей было 14... растеряна была... все друзья остались в Москве... Ей пришлось пройти через что-то типа экзаменов на английский, математику и ещё что-то за один день... чтобы определить в какой ей класс... она молодец, как всегда была на высоте... и пошла в класс со своим возрастом... но помню как она дрожала от волнения и напряжения... она говорит мне между экзаменами: Мам, мне почему то очень холодно. (а ведь было лето... и одета она была в брюки и жакетик)
Но ей было проще - она с первого почти дня общалась через интернет и иногда по телефону с друзьями.

Экзамены это самое трудное что ты можешь вспомнить? а как насчёт вливание в класс, в общество, друзья/подруги?

High_Smily
09-15-2010, 09:02 AM
Экзамены это самое трудное что ты можешь вспомнить? а как насчёт вливание в класс, в общество, друзья/подруги?

это тема сложная и многогранная :10:
я тут уже писала много об этом...как её смущали восточные дети вопросами о религии... со всех сторон ей рассказывали о своих представлениях/стереотипах о русских... а она приходила и нам это рассказывала )
А в школе у них перед 1 сентября устроили как бы велком-курсы, там были дети-старшеклассники волонтеры, которые знакомили её со школой, и вообще... спрашивали какие страхи, моя сказала, что-то на тему булли... а ей ответили, что если какие-то подобные проблемы возникнут - сразу к ним подходить )) типа всех уроють )

Умница
09-15-2010, 09:23 AM
За отказ от гражданства платили не 500, а 700.

/Меня в репе поправляют, что действительно 500. Значит я ошибаюсь. 500/

Те, кто ехали через Италию (т.е. до 90 года) обычно не имели денег. Так, крохи.
За небольшим исключением.

А те, кто уехал после того, как стало возможным приватизировать квартиры (а значит их продавать) привозили с собой деньги. Хотя тоже по-разному. Мои родители привезли с собой 6 тысяч. В 92-м. Именно столько стоила хрущевская трех-комнатная квартира в Одессе.

Экзактли вопрос каким образом уезжали в 70-е, те кто через Италию? откуда были деньги? То что, когда ехали на прямую в 90-е и можно было продовать приватизированные квартиры и так понятно.

Malishka
09-15-2010, 09:28 AM

У меня там был мальчик который мне очень нравился. Я ему звонила и бросала трубку, просто голос хотела услышать. А потом пришёл счёт от телефонной компании :1:

Fursetka
09-15-2010, 09:29 AM
не помню особо ничего таково.. прилетели, друзья родителей встретили, интересно было.
родителям конечно было не очень.

Умница
09-15-2010, 09:29 AM
Отстань от меня, а? Неровно дышишь lately...Насчет "жидомасонов"-тебе явно не хватает чувства юмора. Так эту организацию называли российские антисемиты и националисты. Что касается президента, может быть, он и дебил, но явно не дебильнее предидущего, за которого ты,bright intellectual conservative, естественно голосовал...И "Россию" здесь, кстати, называют и похлеще, но ты на них не обращаешь внимания...А взывать к твоей обьективности нет причин..T.K....
"One should never attribte to malice what could be adequately attributed to stupidity".(c).

Во первых дебильнее, хотя бы чиста внешне, а во вторых вы черный подхалим. Дождетесь будут у вас внуки с лобковыми волосами на голове, sure you gonna like it :)

Fursetka
09-15-2010, 09:31 AM
Экзактли вопрос каким образом уезжали в 70-е, те кто через Италию? откуда были деньги? То что, когда ехали на прямую в 90-е и можно было продовать приватизированные квартиры и так понятно.

мы в 80-е. у родителей были деньги, продал машину отец, всё что было надо было оставить там.

Умница
09-15-2010, 09:33 AM
ко мне приезжало немало друзей, и до сих пор приезжают...
в общей сложности за эти годы наверное человек 20, или даже 25-ть, некоторые с детьми, кто-то по нескольку раз прилетал, кто-то даже умудрился тут родить и улететь назад, и никто не остался.

Не представляю как можно общаца с людьми оттуда да еще котрым там нравица больше чем здесь, вы что себя на помойке нашли? :rolleyes:

химик
09-15-2010, 09:35 AM
Не представляю как можно общаца с людьми оттуда да еще котрым там нравица больше чем здесь, вы что себя на помойке нашли? [:rolleyes:]

А чего тут не понимать то? в 90ые уежали только романтики да лузеры .... у кого болз и/или интуиции не хватило понять стоуить жизнь надо было там ...

Монашка
09-15-2010, 09:37 AM
А чего тут не понимать то? в 90ые уежали только романтики да лузеры .... у кого болз и/или интуиции не хватило понять стоуить жизнь надо было там ...:grum:

Nabludatel'
09-15-2010, 09:38 AM
А чего тут не понимать то? в 90ые уежали только романтики да лузеры .... у кого болз и/или интуиции не хватило понять стоуить жизнь надо было там ...

Химик, а ты себя кем считаешь: романтиком или лузером?

химик
09-15-2010, 09:39 AM
Дык ёпть ...в те годы надо было ковать железо - те кто не побоялись "забыть всё то что учили вас в институте" (с)пёрто ... сумели высоко поднятся ... а остальные [:rtyu:] как лохи тут или професорствуют или отделами информационной безопасности заведуют :(

Screw101
09-15-2010, 09:41 AM
Дождетесь будут у вас внуки с лобковыми волосами на голове, суре ёу гонна лике ит :)
Ну что здесь можно сказать? Тебя, умница ты наша, за расизм в бан не оправляли( я, кстати против банов)-имеешь право на свое мнение, хоть оно и глуповато...
"When a stupidity is a sufficient explanation there's no need to have recourse to any other"(c).:wink1:

химик
09-15-2010, 09:41 AM
Химик, а ты себя кем считаешь: романтиком или лузером?

В те годы 50-50 ... больше романтиканаверно ...в США манил крутой саенс, [AIDS vacine research] самый крутой НИИ Америки по этому делу опять же гроши не в пример аспирантским в МГУ (хотя справедливости ради замечу торгуя китайскими пуховиками в московских НИИ ... больше выходило)

Fursetka
09-15-2010, 09:42 AM
Дык ёпть ...в те годы надо было ковать железо - те кто не побоялись "забыть всё то что учили вас в институте" (с)пёрто ... сумели высоко поднятся ... а остальные [:rtyu:] как лохи тут или професорствуют или отделами информационной безопасности заведуют :(

надо же скока професоров и заведущих

Умница
09-15-2010, 09:42 AM
мы в 80-е. у родителей были деньги, продал машину отец, всё что было надо было оставить там.

У вас была машина? Вау!
Мои родители накопили на пианино только к началу 90-х, когда это было уже не актуально, а в место этого отдали меня в школу олимпийского резерва по фигурному котанию только потомy что кружки простые были платные, денег на это не было. Оба были старшые инженеры в ящиках, и таких было большинство, это ж кем надо было работать чтоб машина была?
К чему я это говорю, что когда я у них спрашивала почему не уехали тогда когда выпускали, они говорили что один отказ от гражданства стоил 500 рублей и у них элементарно не было денег.