PDA

View Full Version : Первый день в Америке

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Akela
09-15-2010, 02:17 PM
а вот когда он был молод и красив, я ел ананасы и даже (прикинь!) бананы чаще, чем клубнику. и не видел в этом ничего особенного.

Ты в молодости был членом Политбюро?

Ne-Blondinka
09-15-2010, 02:17 PM
не помню.. честно
может и не люблю их с тех пор :8:
бананы ела, папа с москвы привёз.. году так в 80.
икру попробовала уже после перестройки.
да ладно икра, я её и не люблю, мне она пофигу, но сырки творожные в шоколаде.. блиин, я до сих пор не могу наесться, меня аж трясло когда мне этот деликатесс добывали откуда-то.
хттп://2.бп.блогспот.цом/_ААЪл2ЛзДдп4/С65хЙв6ффцИ/ААААААААЙпА/ЙнЙхОлВЗ-бЭ/с1600/карумс.йпг

Я этими сырками каждый день завтракаю, уже лет 7 :) Не далее как сегодня :)

dream fairy
09-15-2010, 02:18 PM
а вот когда он был молод и красив, я ел ананасы и даже (прикинь!) бананы чаще, чем клубнику. и не видел в этом ничего особенного.

буржуй!!! :18:

microb
она голодала не из за того, что магазины были пустые, а из за того, что денег небыло. денег небыло у тех, кто несмог/неуспел перестроится, как правило пожилых или молодых-ленивых людей. лично я жил прекрасно, именно ПРЕКРАСНО, т.к. крутился как мог, в доме ВСЁ было, надо было кормить семью и маленького ребёнка. работал ОЧЕНЬ много, благо был молодой, весёлый и находчивый. обожаю начало 90-ых, это моя стихия. экстрим, новизна, доллары, супер.

Вообше-то в 90-91 и магазины были пустые, за хлебом с утра очередь выстраивалась, да не всегда привозили.

Буржуй
...Банамами мартышек в маскве кармили.

а вот когда он был молод... я ел ... бананы .....
:grum:

Ne-Blondinka
09-15-2010, 02:19 PM
как? как Березовский. врачам посложнее, но если быть проворным, то можно открывать свои оффисы/бизнесы. опять же необязательно работать по специальности. вон Жирик закончил в 16 лет МИТ, а работает по ремонту унитазов, так это Америка, в совке ещё проще. под лежачий камень вода не течёт.

А ну ясно. У нас в семье до сих пор не научились воровать.

Dova
вяленое - это сырое.. ты в курсе да? типа бастурмы.
в Латвии такое не ели, не помню по крайней мере что бы я ела или видела в продаже, копчёное мясо, рыба и колбасы на рынке были всегда, в магазинах шиш конечно.

ой
я в этом году покупала на рынке
прибалтийское /Литва?Латвия? не помню/
Похоже на прашуто
а называлось по-другому

ну вспомни...
вкусное. вкуснее бастурмы и прашуты

смешно
Вот у нас так и перестраивались в челночники. Но ето опять не все (не может же весь город податься в челночники?). А кто не смог, голодали. Многие семьями в институтах работали, а там зарплаты по полгода не платили. Хорошо еше раз в день по 0.5л молоко за вредность все еше давали, да и картошка с огорода.

перестраивались куда могли, ремонт автомобилей, создание мебели, строительство, открывали магазины, фирмы по продажам комьютеров, торговля и т.д.

Птиц
А что плохого в баулах?

А что плохого в гитарах? Одни везли кастрюли, я гитары.

Колбаса в америчке - гуано. Хлоркой сильно отзывает.

dream fairy
Я этими сырками каждый день завтракаю, уже лет 7 :) Не далее как сегодня :)

хых.. я тоже.. когда первый раз увидела здесь в продаже.. скупила все.. с диким воплем :8:

borispetrov
Обалдеть. Сегодня праздник какой то. На форуме появилось просто бесподобные три тему, остальные можно смело в архив переносить. Читаеш, и то смешно то грустно за людей становиться.
Вот только смешно косячит с правдой :)
Звиняюсь если кого обидел или задел этим постом ненароком

Буржуй
вяленое - это сырое.. ты в курсе да? типа бастурмы.
в Латвии такое не ели, не помню по крайней мере что бы я ела или видела в продаже, копчёное мясо, рыба и колбасы на рынке были всегда, в магазинах шиш конечно.

Ну если я говорю что ели значит ели. не надо меня учить значению слов.

Буржуй
09-15-2010, 02:20 PM
И с такого рая вас понесло крыши латать?

А на крышах было веселее. Он же писал что то вроде: чтоб молотком стучать особого ума не надо....

Ne-Blondinka
09-15-2010, 02:21 PM
хых.. я тоже.. когда первый раз увидела здесь в продаже.. скупила все.. с диким воплем :8:

В ЛА их труднее купить. В НЙ-изобилие. Хочууууууууууу

dream fairy
ой
Похоже на прашуто
а называлось по-другому

ну вспомни...

вот честно не знаю.. может сейчас что-то новое? может литовское?
но пока езжу, не видела что бы традиционно вялили.
коптят в огромных количествах и разнообразно, и горячего и холодного вида.

microb
перестраивались куда могли, ремонт автомобилей, создание мебели, строительство, открывали магазины, фирмы по продажам комьютеров, торговля и т.д.

Особенно мне нравится про ремонт автомобилей и продаж компютеров. тогда у нас частные машины наверное по пальцам можно было пересчитать, а компютеры только только появлялись. Мы говорим про самое начало 90-х.

Буржуй

И при всём этoм ты красил крыши кисточкой? :rofl:

Птиц
09-15-2010, 02:22 PM
Ты в молодости был членом Политбюро?

Нет, почему.

Просто ел ананасы. Как оказалось, в них много бромелаина, полезно для мозгов.

Akela
ой
Похоже на прашуто
а называлось по-другому

ну вспомни...

"Парашуто".
Вяленное мясо парашютистов.

Ne-Blondinka
А что плохого в гитарах? Одни везли кастрюли, я гитары.

Колбаса в америчке - гуано. Хлоркой сильно отзывает.

Ничего плохого в гитарах. Я знаю многие даже веники везли. Кто на что горазд.

Fursetka
09-15-2010, 02:23 PM

Няня по моему чутка приукрасила

не было денег у них вообще. после того как там чё то сделали реформачку какую то. зачем ей приукрашивать то было, не понимаю.

Akela
Нет, почему.

Прости ел ананасы. Как оказалось, в них много бромелаина, полезно для мозгов.

Представляю что было бы, если б не ел...

Vinn

я помню, как в союзе говорили, что Москва "всех обжирает"

Ne-Blondinka

Так и было вообще-то :)

nyccard
09-15-2010, 02:24 PM
И при всём этом ты красил крыши кисточкой? :рофл:

Ну зато он за два года на новый дом накрасил.

Птиц
09-15-2010, 02:24 PM
Представляю что было бы, если б не ел...

Дык, а я об чем. Смотри, скока народа на форуме, который не ел.

Ne-Blondinka
09-15-2010, 02:25 PM
Обалдеть. Сегодня праздник какой то. На форуме появилось просто бесподобные три тему, остальные можно смело в архив переносить. Читаеш, и то смешно то грустно за людей становиться.
Вот только смешно косячит с правдой :)
Звиняюсь если кого обидел или задел этим постом ненароком

какие еще две? Надо почитать.

Буржуй
Ну зато он за два года на новый дом накрасил.

http://www.geekologie.com/2009/01/20/paper-house-1.jpg

Dova
"Парашуто".
Вяленное мясо парашютистов.

да ладна :) [Prosciutto]

"тёрка . и ее крылышки и ножки" :rofl:

microb
09-15-2010, 02:26 PM

Пора тему переименовать "Когда я сьел свой первый ананас"

Ne-Blondinka
09-15-2010, 02:26 PM
ТЕМА ВРЕМЕННО ЗАКРЫВАЕТСЯ. НИЧЕГО НЕ ПИСАТь ПОКА Я НЕ ПОЕМ ЛАНЧ

dream fairy
09-15-2010, 02:27 PM

я кстати натурально в 93 году две недели голодала, есть было нечего вообще, и денег не было
была сворована банка с вермишелью у соседки, и найдена банка жутко страшных солёных огурцов в шкафу, мы их потушили с картошкой.
ещё купили какую-то рыбу, которую котам покупают.. аа хек.. вот и сделали котлеты.

ciao
Нет, почему.

Просто ел ананасы. Как оказалось, в них много бромелаина, полезно для мозгов.

бромелайн -фермент
все нафик расщепляет
злоупотреблять не следует

Птиц

это да. даже крео есть смешной на эту тему. типа, "у москаля рожа красная, и он смотрит на тебя как на гуано". фсмысли, там не так но я точно не помню.

Dova
09-15-2010, 02:28 PM
ТЕМА ВРЕМЕННО ЗАКРЫВАЕТСЯ. НИЧЕГО НЕ ПИСАТь ПОКА Я НЕ ПОЕМ ЛАНЧ

:grum:

Kadet
09-15-2010, 02:29 PM
я кстати натурально в 93 году две недели голодала, есть было нечего вообще, и денег не было
была сворована банка с вермишелью у соседки, и найдена банка жутко страшных солёных огурцов в шкафу, мы их потушили с картошкой.
ещё купили какую-то рыбу, которую котам покупают.. аа хек.. вот и сделали котлеты.
Сочуствую... но как это относится к "Первому дню в Америке"?

Fursetka
09-15-2010, 02:30 PM

ой да ладна те, не преувеличвай давай ;)

Akela
09-15-2010, 02:30 PM

100%.
Они икрой (красной и черной) восполняли недостаток ананасов.
Фосфор тоже полезен для мозга. ;)

Dova
09-15-2010, 02:32 PM

конечно преувеличивает
то не ела вообще ...
а то на тебе разносолы- и картошка, и огурцы, и хек... и вермишель
и фсе без денег :tongue:

Буржуй
09-15-2010, 02:34 PM

И всё потомучто ты не умела крутица

dream fairy
09-15-2010, 02:34 PM
Сочуствую... но как это относится к "Первому дню в Америке"?

Кaдет.. вот ты там стоиш молча.. вот и стой, на тебе банку икры.. красной. :8: и ананас.

Akela
09-15-2010, 02:35 PM
Кадет.. вот ты там стоиш молча.. вот и стой, на тебе банку икры.. красной. :8: и ананас.

Ему не помешало бы. :34:

Буржуй
конечно преувеличивает
то не ела вообще ...
а то на тебе разносолы- и картошка, и огурцы, и хек... и вермишель
и фсе без денег :тонгуе:
Блин, хек как будет на английском?

Akela

Khek.

dream fairy
И всё потомучто ты не умела крутица

нет конечо, я вообще училась тогда в универе, а родители из за кризиса работу потеряли, и всё производство рухнуло к чёрту.

microb
09-15-2010, 02:36 PM

А у нас в 90-91 вошло в моду "лечебное" голодание. Народ пил одну дистиллированную воду по 30 дней. А коллега мне как-то с радостью рассказала, что в выходные чистила балкон и нашла там воблу и сварила суп из нее.

Птиц
бромелайн -фермент
все нафик расщепляет
злоупотреблять не следует

я не злоупотребляю.

всё в меру - ананасы, икра, шампанское, устрицы.

не больше килограмма в день

Fursetka
конечно преувеличивает
то не ела вообще ...
а то на тебе разносолы- и картошка, и огурцы, и хек...
и фсе без денег :тонгуе:

я как раз в 93 ездила в Минск. даже бананы на улице продавали, всякие там американские сникерсы и марсы в ларьках, но у народа ваще денег не было. в магазин как в музей хадили.
так что ненадо..
я с подругой шла и бананы на улице продают, она посмотрела и мы мимо прошли, я дура, даже не врубилась.. потом бабушка мне сказала, надо было купить ей, а они на долоры ваще какие то капейки стоили. я на следующий день накупила бананов этих чертовых, конфет тех, ещё чё то. принесла. там дети маленькие были. надо было видеть это счастье.
это оне наверно ананасов пережрали. :)

Akela
нет конечо, я вообще училась тогда в универе, а родители из за кризиса работу потеряли, и всё производство рухнуло к чёрту.

А в это время в Москве люди брезгливо отворачивались от ананасов. :34:

Kadet
Кадет.. вот ты там стоиш молча.. вот и стой, на тебе банку икры.. красной. :8: и ананас.
Да не, вопрос-то был можно сказать риторический... не персональный. Так што не надо нервничать, да икрой с ананасами откупаться... тем более, что ананасы я не люблю, а икры переел по молодости...

dream fairy
09-15-2010, 02:37 PM
коллега мне как-то с радостью рассказала, что в выходные чистила балкон и нашла там воблу и сварила суп из нее.

хосспади.. ужас какой..
а ведь конкретно повезло коллеге..

Vinn
09-15-2010, 02:38 PM
Khek.

Heck

Птиц
09-15-2010, 02:38 PM
Фосфор тоже полезен для мозга.

Это да. И для других органов тоже - девочка в темноте находит моментально.

microb
09-15-2010, 02:39 PM

Так и будет [Hake]. Ишешь в Википедии по русски то что тебе надо, а потом нажимаешь на кнопку слева [English]

Буржуй
09-15-2010, 02:39 PM
я как раз в 93 ездила в Минск. даже бананы на улице продавали, всякие там американские сникерсы и марсы в ларьках, но у народа ваще денег не было. в магазин как в музей хадили.
так что ненадо..
я с подругой шла и бананы на улице продают, она посмотрела и мы мимо прошли, я дура, даже не врубилась.. потом бабушка мне сказала, надо было купить ей, а они на долоры ваще какие то капейки стоили. я на следующий день накупила бананов этих чертовых, конфет тех, ещё чё то. принесла. там дети маленькие были. надо было видеть это счастье.
это оне наверно ананасов пережрали. :)

ты отсюда поехала туда в 93ем ?

Ксюша Собчак
09-15-2010, 02:40 PM
не было денег у них вообще. после того как там чё то сделали реформачку какую то. зачем ей приукрашивать то было, не понимаю.

Это конец восьмидесятых где то был.. тогда было сложнее и самое начало девяностых... наверно девяностый год.. дальше было уже легче...
Фур..ну я протсо честно не знаю никого из своих знакомых и знакомых знакомых кто бы голодал.. у всех были какие то запасы или огородики или еще чего то там. Все чем то торговали , как то крутились и как то жили..Конечно не роскошествовали но и не голодали. Пенсионерам да было тяжело но все ка кто выкручивались..
дело не в обмане.. как тебе объяснить.. знаешь иногда люди вспоминая тяжелые времена все же немного приувеличивают так сказать чтобы донести драматизм ситуации. Кстати выражение "нет денег" чисто советское.. их как не было так и нет.. причем у всех и даже сейчас))))
Я тоже когда говорю о 80-х и 90-х годах говорю что жрать было нечего, при этом имея ввиду то что ты приходишь в магазин и там пустые полки...но у людей почему то на столах все всегда было... да это русский феномен...

Fursetka
ты отсюда поехала туда в 93ем ?

да.
к бабушке. надо было.
я на неделю всего. впечатления были ужасные.

Буржуй
Так и будет [Hake]. Ишешь в Википедии по русски то что тебе надо, а потом нажимаешь на кнопку слева [English]

This is very good in imitation crab meat.(c) :rofl:

Птиц

надеюсь, это было не в Америке.

а то еще грустнее

nyccard
09-15-2010, 02:41 PM

Нихочу никого обидеть,но я ещё в конце 70-х,начале 80-х сталкивался со случаями когда дети не ели достаточно долго или питались таким,что сказать стыдно ,по разным причинам ,но все по недостатку средств у их родителей.Судя по тому,что расказывают о 90-х , меньше таких не стало,а вот больше скорее всего.

Буржуй
09-15-2010, 02:41 PM
да.
к бабушке. надо было.
я на неделю всего. впечатления были ужасные.

Могу себе представить

microb
09-15-2010, 02:42 PM
хосспади.. ужас какой..
а ведь конкретно повезло коллеге..

Ей еше повезло в том плане, что я отоваривала все талоны и сделала запасы пшенки, которую у нас не очень-то ели и отдала все ей.

смешно
09-15-2010, 02:43 PM
надеюсь, это было не в Америке.

а то еще грустнее

скорее всего в Америке, народ приезжает из сытых советских аулов и начинают голодать, по помойкам ходить. здесь уже об этом немало страниц исписанно. пипец.

Умница
09-15-2010, 02:44 PM

91-й год: лично своровала яблоки из супермаркета, не было денег заплатить, потом покупали палку вореной колбасы(по талонам) морозили чтоб не сразу тухла, потом варили, потом жарили с картошкой, было вкусно :)

microb
09-15-2010, 02:46 PM
Нихочу никого обидеть,но я ещё в конце 70-х,начале 80-х сталкивался со случаями когда дети не ели достаточно долго или питались таким,что сказать стыдно ,по разным причинам ,но все по недостатку средств у их родителей.Судя по тому,что расказывают о 90-х , меньше таких не стало,а вот больше скорее всего.

В 70-80 ето скорее всего было по причине пьянства родителей. они просто детей не кормили, а все тратили на водку. Страшно ето. В те годы даже если и не могли позволить ананасы и черную икру, или мясо каждый день, в нормалных семьях не голодали.

Slippery When Wet
09-15-2010, 02:46 PM
талоны
http://edmundo.users.photofile.ru/photo/edmundo/1422337/xlarge/88378816.jpg

талоны на масло были какое-то время ещё в начале 80-х.

смешно
09-15-2010, 02:47 PM
Это конец восьмидесятых где то был.. тогда было сложнее и самое начало девяностых... наверно девяностый год.. дальше было уже легче...
Фур..ну я протсо честно не знаю никого из своих знакомых и знакомых знакомых кто бы голодал.. у всех были какие то запасы или огородики или еще чего то там. Все чем то торговали , как то крутились и как то жили..Конечно не роскошествовали но и не голодали. Пенсионерам да было тяжело но все ка кто выкручивались..
дело не в обмане.. как тебе объяснить.. знаешь иногда люди вспоминая тяжелые времена все же немного приувеличивают так сказать чтобы донести драматизм ситуации. Кстати выражение "нет денег" чисто советское.. их как не было так и нет.. причем у всех и даже сейчас))))
Я тоже когда говорю о 80-х и 90-х годах говорю что жрать было нечего, при этом имея ввиду то что ты приходишь в магазин и там пустые полки...но у людей почему то на столах все всегда было... да это русский феномен...

Ксюш, сколько тебе было в конце 80-ых?

Akela
09-15-2010, 02:48 PM
В 70-80 ето скорее всего было по причине пьянства родителей. они просто детей не кормили, а все тратили на водку. Страшно ето. В те годы даже если и не могли позволить ананасы и черную икру, или мясо каждый день, в нормалных семьях не голодали.

И тема плавно переходит на то, как в России безбожно пьют. Лишая детей куска хлеба.

- Папа, папа, я булочку хочу!
- Я тоже хочу булочку, но денег хватит только на водку.
(анекдот).

microb

В зависимости от города. В Казани они кажется уже в конце 70-х были (масло, мясо и колбаса)

смешно

покажите талоны на Водку. тоже были, кстати.

Ксюша Собчак
Ксюш, сколько тебе было в конце 80-ых?

Лет 50 где то так..я на пенсию уже собиралась..

microb
09-15-2010, 02:50 PM
да-а, талоны на водку, универсальная валюта

Умница
09-15-2010, 02:51 PM
да-а, талоны на водку, универсальная валюта

Водку и сахар меняли на рынке на помидоры и перец у кавказцев :)

nyccard
09-15-2010, 02:51 PM

И такие были и немало,а были матери одиночки например с зарплатой в 80 рублей,попробуйте прокормите.

Птиц
09-15-2010, 02:52 PM
скорее всего в Америке, народ приезжает из сытых советских аулов и начинают голодать, по помойкам ходить. здесь уже об этом немало страниц исписанно. пипец.

ну да. или моет сортиры, когда все остальные трескают хот-доги с чипсами и водят девочек в кино.

печально.

смешно
09-15-2010, 02:53 PM
на Украине ещё хуже было в 92-93, там ввели купоны.

Буржуй
09-15-2010, 02:53 PM
Водку и сахар меняли на рынке на помидоры и перец у кавказцев :)

Зачем кавказцам нужен был сахар и водка?

Умница
09-15-2010, 02:54 PM

не знаю :confused:

nyccard
09-15-2010, 02:54 PM

Потому что евреи в то время в основном все уехали.

Dova
09-15-2010, 02:55 PM

они меняли их на бараноффф :leader:

химик
Не я просто охреневаю большинству ешё под стол ходило в брежневские времена ... но уверено несут пургу про дефицит ... При Сталин было всё ... не на всё хватало денег ... При Брежневе было всё ... но не везде ... и не на всё хватало денег... Но! при Бреженеве зав лаб всё таки получал существенно больше (в 3.5 раза) чем оператор моечной машины в метро а военный была уважаемая профессия.. Весь дифицит пришёл во времена Горбачёва да Ельцина - мои старики земля им пухом вспоминали такого даже при сталине не было только в войну (как при Горбачёве)
Уже будучи студентом МГУ в 85 я чего то не видал никаких проблем ни с икрой ни ананасами ... другое дело жаба давила насмерть тратить ковно заработанные преферансом гроши на сии диликатесы ... а вот отслужив армию я попал в другую страну - с дефицитом и карточками ... мля даже на водку ...

Птиц
не знаю
они меняли ее на соль и спички казахам, которые на них меняли анашу у туркмен

ciao
на Украине ещё хуже было в 92-93, там ввели купоны.

cмешно как со стула упал - проснулся

мы здесь давно уже про талоны в ленинграде, как раз в то время когда ты крутился

Буржуй
не знаю :цонфусед:

Страно что то. До моего отезда, на кафказа водки и сахара было всехга полно, никто не покупал не то не другое. Славян мало на кафказе жило. :27:

Dova
09-15-2010, 02:56 PM

они были главными потребителями водки и сахара? 8O 8O
до кавказцев

microb
09-15-2010, 02:57 PM
И такие были и немало,а были матери одиночки например с зарплатой в 80 рублей,попробуйте прокормите.

Я конечно не была матерью-одиночкой, но зарплаты у нас были маленькие, прекрано помню, что последную неделю до зарплаты жили на последние 3 рубля. Но, всегда была картошка с огорода, которую хранили во встроенном шкафу обшежития и никто не голодал. не помню только, тогда картошку уже на огороде вырашивали, скорее всего осенью по-дешевле закупали.

химик

А ты понишь цены на продукты в те времена? 80 рублей таких зарплат то не было 90 рублей на заводе получал выпускник ПТУ а молодий инженер 130 ... водка кстати стоила 3.62 за поллитру, а литр кваса 12 копеек....

Буржуй

Ну и что? Русских на кафказе мало жило, кавказцы не пьют. Зачем им сахар и водка?

ciao
09-15-2010, 02:58 PM

на масло были наверное

но вот сигареты Овальные, вот это я скажу вещь

Буржуй
они меняли их на бараноффф :леадер:

Тоже мимо. БАраны там были всегда.

химик
Страно что то. До моего отезда, на кафказа водки и сахара было всехга полно, никто не покупал не то не другое. Славян мало на кафказе жило. :27:

Или самогоноваринию вас никто не обучал .. гнали как необразованные чачу небось :kos:

смешно
ну да. или моет сортиры, когда все остальные трескают хот-доги с чипсами и водят девочек в кино.

печально.

причём большинство приехало до 91, они даже не знали что такое предпринимательство, понятие крутится, умение зарабатывать деньги.
их окунули из кисельного социализма ( где по конституции работа была гарантированна государством) в реальный капитализм. Думаешь из них кто-то проходил курсы английского в совке? думаешь они усердно готовились? куда там, они собирали чемоданы и контейнеры, набивали фарфором, подушками и пододеяльниками.

Умница
09-15-2010, 02:59 PM

Честно не знаю в памяти зарегестрировалось что на каждого выдавали по талону на бутылку водки и большой мешок сахара в месяц, ессественно водки с сахаром было завались, и все ходили на рынок и меняли на то чего не было, помидоры с перцем сразу закручивали в банки на зиму, продовали помидоры и перец на рынки лица кавказкой национальности, вот всё что помню :confused:

Fursetka
09-15-2010, 02:59 PM
причём большинство приехало до 91, они даже не знали что такое предпринимательство, понятие крутится, умение зарабатывать деньги.их окунули из кисельного социализма, где по конституции работа была гарантированна государством в реальный капитализм. Думаешь из них кто-то проходил курсы английского в совке? думаешь они усердно готовились? куда там, они собирали чемоданы и контейнеры, набивали фарфором, подушками и пододеяльниками.

да да
а до 91 никто не крутился и не предпренимал

Птиц
09-15-2010, 03:00 PM
большинству ешё под стол ходило в брежневские времена ... но уверено несут пургу про дефицит.

мы эту тему раскрыли полностью еще в изначальном разговоре об ананасах.

дефицит которых как видно остро отразился на наличии отсутствия в межушном пространстве у контрольной группы

особенно если при этом еще были и перебои с икрой

microb
А ты понишь цены на продукты в те времена? 80 рублей таких зарплат то не было 90 рублей на заводе получал выпускник ПТУ а молодий инженер 130 ... водка кстати стоила 3.62 за поллитру, а литр кваса 12 копеек....

80 рублей - стипендиа аспиранта. Зарплата лаборанта кажется 90-105 (точно не помню), может даже 120, но не выше. Младший научный сотрудник- 140.

химик

Были нам в МГУ выдали! я их ездил в Солнцево отоваривать ибо водку "Сибирскую" (42 градуса) и настойку горькую "Кубанскую" только там давали!!!

Slippery When Wet
это в "перестройку" уже.

nyccard
09-15-2010, 03:01 PM
Не я просто охреневаю большинству ешё под стол ходило в брежневские времена ... но уверено несут пургу про дефицит ... При Сталин было всё ... не на всё хватало денег ... При Брежневе было всё ... но не везде ... и не на всё хватало денег... Но! при Бреженеве зав лаб всё таки получал существенно больше (в 3.5 раза) чем оператор моечной машины в метро а военный была уважаемая профессия.. Весь дифицит пришёл во времена Горбачёва да Ельцина - мои старики земля им пухом вспоминали такого даже при сталине не было только в войну (как при Горбачёве)
Уже будучи студентом МГУ в 85 я чего то не видал никаких проблем ни с икрой ни ананасами ... другое дело жаба давила насмерть тратить ковно заработанные преферансом гроши на сии диликатесы ... а вот отслужив армию я попал в другую страну - с дефицитом и карточками ... мля даже на водку ...

Ну я при Леонид Ильиче пешком под стул не ходил,но такого не помню,особенно что бы военный был уважаемой профессией.Да и в Москве ананасы и икра в свободной продаже не лежали насколько я знаю(бывал там не часто).

химик
09-15-2010, 03:01 PM
80 рублей - стипендиа аспиранта. Зарплата лаборанта кажется 90-105 (точно не помню), может даже 120, но не выше. Младший научный сотрудник- 140.

хорошо вы жили - у нас была 50 рублей ... но! всегда кафедра дала полставки техника (60 рублей) или лаборанта (40 рублей) ... особо бедным давали по 2 полставки

Fursetka
09-15-2010, 03:03 PM

опяtь тарет

химик
Ну я при Леонид Ильиче пешком под стул не ходил,но такого не помню,особенно что бы военный был уважаемой профессией.Да и в Москве ананасы и икра в свободной продаже не лежали насколько я знаю(бывал там не часто).

Лежали в Электростали (икра) и в Арзамасе-16 лежала (у меня мама туда в командировки наежала довольно часто) и в Ельце лежала (у меня там родни очень много)

смешно
да да
а до 91 никто не крутился и не предпренимал

были, были. кооперативы и предпринимательство открыли где-то в 88-89. спасибо Горбачёву.

химик
09-15-2010, 03:04 PM
были, были. кооперативы и предпринимательство открыли где-то в 88-89. спасибо Горбачёву.

Что б ему ресорой от трактора белорусь по самые гланды ... (без шуток)

Fursetka

моя мать работала лаборанткой в поликлинике. зарплата 60р. потом повысили за стаж типо до 70р. а потом мы уехали.

nyccard
они были главными потребителями водки и сахара? 8О 8О
до кавказцев

Нет но они были главными врагами,а в России без врага никуда.

смешно
09-15-2010, 03:05 PM
это в "перестройку" уже.

там в списке нашёл, зелёненькие "на крепкие спиртные напитки" 90 ый год.

Буржуй
09-15-2010, 03:05 PM
Или самогоноваринию вас никто не обучал .. гнали как необразованные чачу небось :кос:

НЕ, яж говорю: славян на кафказе мало было, кавказцы не пьёт в общем и црелом. ЧаЧа тока в грузии была, ито не так много.

Fursetka
09-15-2010, 03:06 PM

там всегда крутились, те кто хотели хоть как то нормально жить.

весельчак ты наш.

Dova
все-таки- зачем кавказцам столько сахара ? и водки ...

химик
моя мать работала лаборанткой в поликлинике. зарплата 60р. потом повысили за стаж типо до 70р. а потом мы уехали.

На завод уборшицей не пробовала устроится? .. у меня даже 70-летний в то время дедушка работая сторожем в СМУ на песнии получал 70 рублей зарплаты ... так что боян ..

Ne-Blondinka
09-15-2010, 03:07 PM
цмешно как со стула упал - проснулся

мы здесь давно уже про талоны в ленинграде, как раз в то время когда ты крутился

Купоны и талоны-две разные вещи.

Зафлудили тему :28:

химик
09-15-2010, 03:07 PM
НЕ, яж говорю: славян на кафказе мало было, кавказцы не пьёт в общем и црелом. ЧаЧа тока в грузии была, ито не так много.

А мурмулин был? :shura:

Буржуй
09-15-2010, 03:08 PM

чтоб расиян спаивать?

смешно
09-15-2010, 03:08 PM
Что б ему ресорой от трактора белорусь по самые гланды ... (без шуток)

ничего не имею против ни Горбачёва, ни Ельцина. ну развалили гнилой Совок - туда ему и дорога, обворовали народ до нитки - видать такая судьба. самое печальное, что именно в 90ых много умерло интеллигентного народа, тех кто несмог перестроится в "рыночную экономику". вот это да, обидно и досадно.

химик
09-15-2010, 03:09 PM
чтоб расиян спаивать?

Пока Россия пьёт она непобедима! :shura:

Fursetka
На завод уборшицей не пробовала устроится? .. у меня даже 70-летний в то время дедушка работая сторожем в СМУ на песнии получал 70 рублей зарплаты ... так что боян ..

а чё ты на завод уборщиком не пошёл, а?

Dova
чтоб расиян спаивать?

они же у них и скупали
наоборот.
Берегли их :lol:

Буржуй
09-15-2010, 03:10 PM
они же у них и скупали
наоборот.
Берегли их :лол:

не, не может такого быть. яб понял если Умница написалла что она паменяла ведро масла на перец с памиродами, но водку и сахар - нивжизнь.

смешно
09-15-2010, 03:10 PM

варенье могли бы делать, но видать слишком много работы, нету большой прибыли.

химик
09-15-2010, 03:11 PM
ничего не имею против ни Горбачёва, ни Ельцина. ну развалили гнилой Совок - туда ему и дорога, обворовали народ до нитки - видать такая судьба. самое печальное, что именно в 90ых много умерло интеллигентного народа, тех кто несмог перестроится в "рыночную экономику". вот это да, обидно.

Вот-вот за это самое ... У меня город всю историю военкой занимался, как бы сейчас сказали "наукоёмким производством" .. пришёл плешивый механизатор со своей конверсией .. и там где делали ядерные реакторы (а потом продавали за миллиарды $$$) стали делать ... (убил бы суку) ... детские велосипеды и тазики (без шуток) ... Хорошо хоть при Ельцине снова бартер разрешили ..

Буржуй
09-15-2010, 03:11 PM
Пока Россия пьёт она непобедима! :шура:

Да, лижбы небыло войны.

Ne-Blondinka
09-15-2010, 03:12 PM

Да никто здесь не преувеличивает. Просто голод-понятие относительное. Или нужно блокаду Ленинграда вспоминать и голод 33-го года? Достаточно, чтоб в магазинах были пустые полки, чтоб назвать это время голодом. Далеко не все имели возможность "доставать" на складах. А насчет драматизма ситуации--когда врачу вместо цветов и конфет несут куры, яйца и подсолнечное масло-это не драматизм ситуации?

Птиц
09-15-2010, 03:12 PM

Я летом после 9-го класса работал на хладокомбинате, получал 90. Т.е. в полтора раза больше твоей мамы. Взрослого человека.

Фурсетка, ну не надо. Пенсия была и то выше, чем зарплата твоей мамы.

Если человек соглашался работать за такие деньги - очевидно, что просто не было сил и мозгов найти что-то хоть чуть-чуть получше.

Буржуй
09-15-2010, 03:13 PM
Я летом после 9-го класса работал на хладокомбинате, получал 90. Т.е. в полтора раза больше твоей мамы. Взрослого человека.

Если человек соглашался работать за такие деньги - очевидно, что просто не было сил и мозгов найти что-то хоть чуть-чуть получше.
:rolleyes:

Птиц, a ты таки ублюдок.

P.S. Интересно как на форуме позволено называть родителей форумчан? Модераторов нет?

химик
09-15-2010, 03:13 PM

Почему не пощёл? я в детстве и бетоншиком работал летом и чертёжником (благо после УПК специальность была)... Опять же мимо .. я кстати и бутылки собирал (12 копеек за "чебурашку", 18 за винные, 20 за "бомбы") - что бы были карманные деньги ... А ты небось всё ныла почему нас проклятые комуняки угнетают?

Fursetka
09-15-2010, 03:15 PM
Почему не пощёл? я в детстве и бетоншиком работал летом и чертёжником (благо после УПК специальность была)... Опять же мимо .. я кстати и бутылки собирал (12 копеек за "чебурашку", 18 за винные, 20 за "бомбы") - что бы были карманные деньги ... А ты небось всё ныла почему нас проклятые комуняки угнетают?

моей матери ненадо было, славабогу
я просто пример привела. к тому что не было таких зарплат, так вот были.

microb
09-15-2010, 03:16 PM

У всех свои проблемы, например на завод где работала моя мама на работу брали только по знакомству (70-80-е)

nyccard
09-15-2010, 03:16 PM

Значит не слишком умных и физически сильных "со счетов списываем".

Fursetka
09-15-2010, 03:17 PM

оо, я пропустила
не, химек, я не ныла, меня увезли оттуда очень ранно. да и ненуждались мы. вот правда ананасов не ели. чего ене было, того не было.

химик
моей матери ненадо было, славабогу
я просто пример привела. к тому что не было таких зарплат, так вот были.

Таких зарплат поискать надо было - потому что и Птиц и я работали школьниками за большие деньги ... даже пенсионеры могли сторожами больше получать так что неувязочка

nyccard
:роллеыес:

Птриц, а ты таки ублюдок.

Долго вы до этого доходили.

Умница
09-15-2010, 03:18 PM

Че-то не то ты ж говорила что у вас машина была и деньги были, это с зарплаты лаборатнки чтоль?

химик
09-15-2010, 03:19 PM

забыл слишком "гордых" что бы полы в цехах мыть

Fursetka

ну ненадо так не надо
я говорю как есть. она не пробирки мыла, а сидела и в мокроскоп смотрела, анализы крови там, мочи..
да, вот такая зарплата была.
у нас отец содержал, она работала.. ей нравилось наверна.

Птиц
Таких зарплат поискать надо было - потому что и Птиц и я работали школьниками за большие деньги ... даже пенсионеры могли сторожами больше получать так что неувязочка

Химик, это что в лоб, что по лбу.

взрослые люди шли работать на мизерные деньги и до сих пор, спустя тридцать лет, не могут успокоиться, как им плохо было в совке.

бог с ними, пусть им. не докажешь.

Fursetka
Че-то не то ты ж говорила что у вас машина была и деньги были, это с зарплаты лаборатнки чтоль?

нет конечно

Dova
09-15-2010, 03:20 PM
Да никто здесь не преувеличивает. Просто голод-понятие относительное.

угу
как Аксенов написал, в "...Бэби"
"когда американцам рассказываешь о дефиците продуктов в СССР они представляют или полное отсутствие даже хлеба, либо - что лобстеры завозят нерегулярно" почти с

microb

А вот пенсионеры действительно получали больше в те времена. Многие мечтали о пенсии и не для того, что бы не работать, а потому что можно работать и получать пенсию. Я до сих пор в восторге от одной 80-летней старушки, которая на 3 работах работала и сыну помогала (ето был 83 год)

Fursetka

да, я придумала. 8O

химик
Химик, это что в лоб, что по лбу.

взрослые люди шли работать на мизерные деньги и до сих пор, спустя тридцать лет не могут успокоиться, как им плохо было в совке.

бог с ними, пусть им. не докажешь.

Блин и я про то что если люди такие бабки получали не значит что им больше не платили или негде было больше заработать а потому что хотелось заниматься тем за что такие бабки платили

dream fairy
09-15-2010, 03:21 PM
вот правда ананасов не ели. чего ене было, того не было.

чуствуешь как оно отразилаось на мозгах-то ..а?
ты постучи.. если звук глухой - значит недостаток..
если звонкий - порядок :34:
:8:

Буржуй
Долго вы до этого доходили.

Я думал что он просто аклаш, оказалось что нет.

химик
А вот пенсионеры действительно получали больше в те времена. Многие мечтали о пенсии и не для того, что бы не работать, а потому что можно работать и получать пенсию. Я до сих пор в восторге от одной 80-летней старушки, которая на 3 работах работала и сыну помогала (ето был 83 год)

У меня бабушка пенсию получала в 20 рублей при Брежневе ... потому что без стажа сидела дома ... меня растила

Буржуй
09-15-2010, 03:22 PM

Химик, ты мне повериш если я напишу что моя бабушка до отезада из совка получала пенсию 80 рублей в месяц?

Птиц
09-15-2010, 03:23 PM

70 рублей получала пенсионерка-гардеробщица в доме культуры. о чем вы? :confused:

смешно
09-15-2010, 03:24 PM
ну ненадо так не надо
я говорю как есть. она не пробирки мыла, а сидела и в мокроскоп смотрела, анализы крови там, мочи..
да, вот такая зарплата была.
у нас отец содержал, она работала.. ей нравилось наверна.

да, это печальная советская действительность. но уверен, если взять машину времени перенести наших родителей с американским опытом жизни в совок, то всё было бы подругому. засуетились бы и закрутились.

High_Smily
09-15-2010, 03:24 PM
меня уже подташнивает

закусывать надо :wink1::34:

Саломея
09-15-2010, 03:25 PM

Птиц, ты совсем штоле? :monashka5:

смешно
09-15-2010, 03:25 PM
70 рублей получала пенсионерка-гардеробщица в доме культуры. о чем вы? :confused:

вот такая совковая действительность. токарь 250, инженер 180.

химик
09-15-2010, 03:27 PM
Химик, ты мне повериш если я напишу что моя бабушка до отезада из совка получала пенсию 80 рублей в месяц?

Верю! (моя 20р получала) - сам подумай нахрена работать за 70р когда пенсия 80? (при неполном рабочем стаже я уверен)

nyccard
09-15-2010, 03:27 PM
забыл слишком "гордых" что бы полы в цехах мыть

Я ещё помню гордых которые в 5 утра в поле уходили и в 10 возвращались za rublej 80.A "лампочка ильича" в их доме не всегда горела и такие слова как теливизор и колбаса их дети только слышали.Может конечно в месном сельпо и была икра с ананасами,но они не понимали что это такое.

High_Smily
09-15-2010, 03:28 PM
Подумает. Я до сих пор не совсем понимаю как уже не совсем молодые люди могут ехать в никуда.

:) Это Вы вот сейчас на кого намекаете? :wink1:

Буржуй
09-15-2010, 03:29 PM
Верю! (моя 20р получала) - сам подумай нахрена работать за 70р когда пенсия 80? (при неполном рабочем стаже я уверен)

НЕт, при полном рабочем стаже, Послeдняя должность помощник министра страительства республики.

Птиц
она работала.. ей нравилось наверна.

у нее было хотя бы медучилище?

химик

Ну это токарь 8 разряда с опытом в 30 лет и регулярным выполнением плана на 200% ... а начинаюший инженер 130 рублей был .. (что наверно нормально в америке сержанты в армии куда как больше чем молодые офицеры получают)

Буржуй
:) Это Вы вот сейчас на кого намекаете? :щинк1:

Я ждал когда ты спросишь :-)

Fursetka
09-15-2010, 03:30 PM
НЕт, при полном рабочем стаже, Последняя должность помощник министра страительства республики.

не выдумывай. химик вонна школьником болше зарабатывал, а дедушка ево так ваще..

nyccard
09-15-2010, 03:30 PM

Так токарь работал,а инжинер "штаны просиживал".

Fursetka
09-15-2010, 03:31 PM
Ну это токарь 8 разряда с опытом в 30 лет и регулярным выполнением плана на 200% ... а начинаюший инженер 130 рублей был .. (что наверно нормально в америке сержанты в армии куда как больше чем молодые офицеры получают)

а мой отец токарем начинал зарабатывал 1000 р.

Fursetka
у нее было хотя бы медучилище?

было конечно

химик
Я ещё помню гордых которые в 5 утра в поле уходили и в 10 возвращались за рублей 80.А "лампочка ильича" в их доме не всегда горела и такие слова как теливизор и колбаса их дети только слышали.Может конечно в месном сельпо и была икра с ананасами,но они не понимали что это такое.

При этом было нехилое приусадебное хозяйство - корова, пару хряков, козы, куры, гуси - огород на 30 соток ... было дело видел такое у моей родни в центрально чёрнозёмной полосе (Липецкая область, село Большая Суворовка)

microb

максимальная пенсия была 120-132 (132 кажется какая-то надбавка, типа за 25 лет работы на одном месте или может за инвалидность, не помню).
Многие женшины етого не имели, так как длительные отпуска по уходу за ребенком ввели уже кажется толи в конце 70-х, то ли в начале 80-х (и то 6 месяцев), а с ребенком кому-то ведь надо сидеть. Еше кажется у многих из деревень не было стажа.

Птиц
09-15-2010, 03:32 PM

а полковник в армии - 500.

надо было всем в военные училища идти.

катались бы как сыр в масле.

Буржуй
09-15-2010, 03:33 PM
не выдумывай. химик вонна школьником болше зарабатывал, а дедушка ево так ваще..

Я понимаю.

High_Smily
09-15-2010, 03:33 PM
Химик, я тебе скажу первый и последний раз.
Ты уже смешон со своей набившей оскомину историей. Причем , почти в 90% повторяюущая истории половины форумчан.

Тебе в голову не приходило, что твои 4 года в [IT] - мизерный опыт?
/плин, у меня в [IT] больше лет наработано.
хоть я себя программистом не считаю :lol:/

А уж про остальных программистов на форуме- вообще молчу

Ничего не смешон... очень интересный опыт... знаю человека тут в Торонто - приехал в 45... сначала пытался со своим дипломом и экспириенсом архитектора мостов пробиться - не получалось...
плюнул и выучился на программиста... Сейчас в шоколаде :34:
Может тем, кто на форуме уже давным давно и неинтересно. а новеньким очень даже интересно... и имеет прямое отношение к теме...
вы вообще уже ошалели старички ))
вы тут не одни ващета... тут ещё мы есть, новички :34:

химик
09-15-2010, 03:35 PM

400-800 [:kos:] но зависело от рода войск/региона где служил
Насчёт катались ... ну не обязательно по крайней мере в летейнатские годы .. землянки, времянки из деревянных шитов .. всяко бывало .. бывало что солдатские казармы были лучше офицерских общежитий

Птиц
09-15-2010, 03:36 PM
было конечно

и, по-твоему, тебе было чем возразить Химику, зная, что твоя мама, имея среднее специальное образование, сидела на ставке ниже, чем у уборщицы, регистраторши или гардеробщицы в той же самой поликлинике или больнице, в которой она работала?

nyccard

До полковника дослужится нужно было и хорошо "лизать" или в Афган сьездить в командировку.Не пробовали.

Саломея
вы тут не одни ващета... тут ещё мы есть, новички :34:

А ну тогда слушайте Химика.
У него сказок очень много....

химик
максимальная пенсия была 120-132 (132 кажется какая-то надбавка, типа за 25 лет работы на одном месте или может за инвалидность, не помню).
Многие женшины етого не имели, так как длительные отпуска по уходу за ребенком ввели уже кажется толи в конце 70-х, то ли в начале 80-х (и то 6 месяцев), а с ребенком кому-то ведь надо сидеть. Еше кажется у многих из деревень не было стажа.

ещё не кислы надбавки были за вредность а ешё были пенсии областного, республиканского и всесоюзного значения ... как ни странно были привязаны к выслуге лет .. у мамы была республиканского значения ... недолго Союз пал и с ним всё пошло прахом ...

Саломея
09-15-2010, 03:37 PM
До полковника дослужится нужно было и хорошо "лизать" или в Афган сьездить в командировку.Не пробовали.

На Дальнем востоке послужить ещё или на севере...

химик
09-15-2010, 03:38 PM

Сказки венского леса ... в горячую точки или на Сахалин надо было ехать за "лампасы" за "папаху" достаточно было иметь мозги и заканчивать академию вовремя

dream fairy
09-15-2010, 03:39 PM
А ну тогда слушайте Химика.
У него сказок очень много....

как-то помню едем мы монголы едем.. опа а впереди море.. подьехали а там указатель: океан атлантический.. :34:

Screw101
09-15-2010, 03:39 PM
Постепенно превратилось в "АЦтойный сАвковый базар"...

Akela
09-15-2010, 03:40 PM
:rolleyes:

Птиц, a ты таки ублюдок.

P.S. Интересно как на форуме позволено называть родителей форумчан? Модераторов нет?

Ублюдок - человек у которого никогда не было отца. Человек, мама которого его, так сказать, нагуляла.
Это очень грубое слово.

А Птиц, действительно, написал очень некрасиво про многих, включая маму Фурсетки.

Поэтому тема идет в "Без Ограничений".
Чтоб не начинать репрессии.

Птиц
09-15-2010, 03:42 PM
а мой отец токарем начинал зарабатывал 1000 р.

это до реформы?

Буржуй
09-15-2010, 03:42 PM
Ублюдок - человек у которого никогда не было отца. Человек, мама которого его, так сказать, нагуляла.
Это очень грубое слово.

А Птиц, действительно, написал очень некрасиво про многих, включая маму Фурсетки.

Поэтому тема идет в "Без Ограничений".
Чтоб не начинать репрессии.
О, тоесть я прально о птице написал. Сам не знал папал в точку.

Fursetka
09-15-2010, 03:43 PM
и, по-твоему, тебе было чем возразить Химику, зная, что твоя мама, имея среднее специальное образование, сидела на ставке ниже, чем у уборщицы, регистраторши или гардеробщицы в той же самой поликлинике или больнице, в которой она работала?

по моему да
такие были зарплаты. или ты думаешь что ей больше предлогали а она отказывалась?
ей не надо было работать особо. было удобно что поликлиника во дворе. у неё нас трое было. работала, потому что нравилось ей там находиться, и работа нравилась. но я возразила, что таки да были такие зарплаты. были.

Буржуй
Постепенно превратилось в "АЦтойный сАвковый базар"...

фо сам ризан расискому ублюдку позволено превращать всё в базар

Fursetka
это до реформы?

нет, это на севере, где нефть добывали.

Akela
При этом было нехилое приусадебное хозяйство - корова, пару хряков, козы, куры, гуси - огород на 30 соток ... было дело видел такое у моей родни в центрально чёрнозёмной полосе (Липецкая область, село Большая Суворовка)

В честь тебя назвали? ;)

nyccard
09-15-2010, 03:44 PM
Сказки венского леса ... в горячую точки или на Сахалин надо было ехать за "лампасы" за "папаху" достаточно было иметь мозги и заканчивать академию вовремя

Что бы в академию попасть надо было иметь заслуги в виде или "волосатой лапы" или прочего , ежели такго не было то милости просим "исполнять интернациональный долг" к примеру.

Fursetka
Птиц мои родители очень молодые.
я вот сейчас задумалась.. они когда сюда приехали маме моей было меньше лет чем мне сеычас.

Akela
О, тоесть я прально о птице написал. Сам не знал папал в точку.

Завязывай. Ты сейчас не прав. С этим словом.

Птиц
09-15-2010, 03:45 PM
по моему да
такие были зарплаты.

ну были да. ты просто [missed Himik's point by a mile and a half].

Буржуй
09-15-2010, 03:45 PM
Птиц мои родители очень молодые.
я вот сейчас задумалась.. они когда сюда приехали маме моей было меньше лет чем мне сеычас.

время быстро летит, ты уже не девочка :tong:

Fursetka
09-15-2010, 03:46 PM
ну были да. ты просто [missed Himik's point by a mile and a half].

[what was his point].
он чёрным по белому написалл. ТАКИX ЗАРПЛАТ НЕБЫЛО.

microb
09-15-2010, 03:47 PM
по моему да
такие были зарплаты. или ты думаешь что ей больше предлогали а она отказывалась?
ей не надо было работать особо. было удобно что поликлиника во дворе. у неё нас трое было. работала, потому что нравилось ей там находиться, и работа нравилась. но я возразила, что таки да были такие зарплаты. были.

Скорее всего очень рада была, что нашла такую работу. Да и за детьми можно было наверное прибежать, присмотреть время от времени. У меня мама была на заводе, там проходная, время прихода и ухода фиксируется. Тоже 3-е детей, и мы иногда голодали, пока сами не научились готовить.

Птиц
нет, это на севере, где нефть добывали.

так в чем пойнт? в том, что лаборантке в Минске платили 60 р., а токарю на Севере - 1000? ты тут уже всех запутала.

химик
В честь тебя назвали? ;)

:1: нет .. моя родня оттуда бабушка и прабабушка ..а дед и прадед ..... из Малой Суворовки ... обе деревушки в пешем переходе от станицы а потом города Задонск

Fursetka
09-15-2010, 03:48 PM
время быстро летит, ты уже не девочка :тонг:

[shut the f...ront door] :)
моей дочке сегодня 10 лет...
аааааааааа

microb
09-15-2010, 03:49 PM
[shut the f...ront door] :)
моей дочке сегодня 10 лет...
аааааааааа

С Днем Рождения!

Fursetka
09-15-2010, 03:49 PM
так в чем пойнт? в том, что лаборантке в Минске платили 60 р., а токарю на Севере - 1000? ты тут уже всех запутала.

ya zaputala?
ok, whatever

Птиц
09-15-2010, 03:50 PM
[what was his point].

в том, что даже на те зарпплаты люди нормально жили. так вкратце.

а если 60 р. было у мамы, а у папы - 1000 (или хотя бы двести) - можно было нормально жить.

и покупать детям ананасы (как мне и Химику).

Screw101
09-15-2010, 03:51 PM
фо сам ризан расискому ублюдку позволено превращать всё в базар

Это кто? Птиц? Там уже давно диагноз...Нет, он-не плохой человек. Он просто болен...
"One should never attribute to malice what could be easily and adequately attributed to mental disorder...."

Fursetka
09-15-2010, 03:51 PM
в том, что даже на те зарпплаты люди нормально жили. так вкратце.

а если 60 р. было у мамы, а у папы - 100 (или хотя бы двести) - можно было нормально жить.

и покупать детям ананасы (как мне и Химику).

не было ананасов. не было.

Akela
09-15-2010, 03:52 PM
:1: нет .. моя родня оттуда бабушка и прабабушка ..а дед и прадед ..... из Малой Суворовки ... обе деревушки в пешем переходе от станицы а потом города Задонск

Химик, насколько глубоко (если это правильное слово) ты знаешь свое генеалогическое дерево? Мне просто интересно.

High_Smily
09-15-2010, 03:52 PM
да. в Питере деффки такие всегде худые были и длинные. с огромными голодными глазами цвета утреннего питерского неба

если плохое питание - высокой не вырастешь :10:
Тут как раз нужно хорошее питание, чтобы быть худой и длинной :34:

Dova
09-15-2010, 03:53 PM

:lol:

химик
Что бы в академию попасть надо было иметь заслуги в виде или "волосатой лапы" или прочего , ежели такго не было то милости просим "исполнять интернациональный долг" к примеру.

Не только .. видишь ли у меня куча родни и ин-лос военные .. дядя земля ему пухом был полковник ГРУ .. нет в горячих точках не был, жопу лизать тоже не пришлось .. просто а) закончил первое в стране Суворовское училиише (то которое Сталин в 1943 году создал для детей погибших офицеров) б) был там отличником затем с отличием закончил Ленинградскую радиотехническую академию... Тесть поковник (в отставке РВСН) тоже вежде учился на отлично ... Это я к тому что если в армию шли не "дубы" то до полковников дослуживались без проблем... К слову моя дядя получил 3 большую звезду на погон в возрасте 34 года. Однокашник полковник ФАПСИ .. словом я как бы в курсе
Но в чём ты прав за генеральский погон и ломпасы надо и жопу лизать или горячие (или очень холодные) точки посетить

Птиц

хорошо, хорошо, голубушка

не было в Союзе ананасов

(нажимает под столом кнопочку)

Fursetka
09-15-2010, 03:54 PM
хорошо, хорошо, голубушка

не было в Союзе ананасов

(нажимает под столом кнопочку)

не знаю про весь Союз
в Минске не было, в прибалтике тоже не наблюдалось.

Буржуй
09-15-2010, 03:54 PM
Завязывай. Ты сейчас не прав. С этим словом.

ворст кеис меня забанят, его же не забанали. лайф. я выражаю своё мнение что он облюдок, хамил в серьезных, ему положен вечный бан уже давно за хамство в серьезных, но на форуме ублюдков не банят.

Если предположить что его называние Фурсеткиной маммы неумной норма вещей то мой называние его мамаы бладью тоже норма. Логично?

Ты же сам написал что ублюдок это тот чья мама нагуляла. Получаеца ничего страшного.

Fursetka
09-15-2010, 03:55 PM
так пожалста, оставьте мою маму в покое. все.

Манюня
не было ананасов. не было.мороженые были
в Москве
помню когда оттаивали, безфкусные такие получались

ещё на Дальнем Востоке
почему то были

Fursetka
мороженые были
в Москве

ещё на Дальнем Востоке
почему то были

на севере тоже были. но там много чего было.

химик
09-15-2010, 03:56 PM
Химик, насколько глубоко (если это правильное слово) ты знаешь свое генеалогическое дерево? Мне просто интересно.

Да ... говорю же я казак в пятом поколении ... сам составил по памяти родственников генеологическое древо знаю до пра-пра дедушек и пра-пра бабушек - где жили кем работали где воевали ... Очень хочется что бы когда будут дети они помнили кто их предки... Мне очень дороги мои донские корни.. Спасибо кстати наводкам Майка удалось по военным сайтам узнать о последнем дне и бое моего дедушки

Akela
09-15-2010, 03:57 PM
ворст кеис меня забанят, его же не забанали. лайф. я выражаю своё мнение что он облюдок, хамил в серьезных, ему положен вечный бан уже давно за хамство в серьезных, но на форуме ублюдков не банят.

Если предположить что его называние Фурсеткиной маммы неумной норма вещей то мой называние его мамаы бладью тоже норма. Логично?

Ты же сам написал что ублюдок это тот чья мама нагуляла. Получаеца ничего страшного.

Нет, не логично.

Я очень прошу тебя перестать.

High_Smily
я помню брежневские времена.
не было ананасов, не было у всё тут.
и икра по блату.
ананас я попробывала уже после брежневских времён, тоже откуда то отец привёз, кажется с нижневартовска. :)

да, все по блату было... дефсит...
мама "доставала" :teufel:
или заказывала чего-нибудь, если кто из знакомых куда-нибудь ехал...
у меня у одной в классе джинсы американские были

Буржуй
Это кто? Птиц? Там уже давно диагноз...Нет, он-не плохой человек. Он просто болен...
"Оне шоулд невер аттрибуте то малице щхат цоулд бе еасилы анд адеэуателы аттрибутед то ментал дисордер...."

Скру, давай посппорим что меня забанят за то что я написал что Птица мать была бладью?

Птиц
не знаю про весь Союз
в Минске не было, в прибалтике тоже не наблюдалось.

и в Прибалтике... и в Антарктике... и в (кричит сестре-хозяйке) у нас опять кончился галоперидол?!! :rofl:

Манюня
на севере тоже были. но там много чего было.ну у них смешная какая то была
рассортировка
в Хабаровске ананасы были, а мяса не было
такое впечатление что кто то решил: нафига вам мясо если ананасы есть?

Fursetka
09-15-2010, 04:00 PM
и в Прибалтике... и в Антарктике... и в (кричит сестре-хозяйке) у нас опять кончился галоперидол?!! :рофл:

не знаю что такое галопердол, но если это что то от галюцинаций, то прими. да.

Akela
09-15-2010, 04:00 PM
Да ... говорю же я казак в пятом поколении ... сам составил по памяти родственников генеологическое древо знаю до пра-пра дедушек и пра-пра бабушек - где жили кем работали где воевали ... Очень хочется что бы когда будут дети они помнили кто их предки... Мне очень дороги мои донские корни.. Спасибо кстати наводкам Майка удалось по военным сайтам узнать о последнем дне и бое моего дедушки

Это очень правильно.

Я знаю только до пра-дедушек/бабушек.

Еще знаю, что я потомок ребе Нахмана Браславского (но тебе это, естественно, ни о чем не говорит).

Птиц
09-15-2010, 04:01 PM
мороженые были
в Москве

мороженые - в начале 90-х

в 70-х были свежие. продавались в овощных магазинах.

я сам ел.

Ne-Blondinka
09-15-2010, 04:01 PM
А кому вообще нужны ананасы? У меня после них губы чешутся. Свой первый ананас я попробовала классе в 9м. Если не считать конфеты "Ананас"-тоже, кстати, дефицит.

nyccard
09-15-2010, 04:02 PM
Не только .. видишь ли у меня куча родни и ин-лос военные .. дядя земля ему пухом был полковник ГРУ .. нет в горячих точках не был, жопу лизать тоже не пришлось .. просто а) закончил первое в стране Суворовское училиише (то которое Сталин в 1943 году создал для детей погибших офицеров) б) был там отличником затем с отличием закончил Ленинградскую радиотехническую академию... Тесть поковник (в отставке РВСН) тоже вежде учился на отлично ... Это я к тому что если в армию шли не "дубы" то до полковников дослуживались без проблем... К слову моя дядя получил 3 большую звезду на погон в возрасте 34 года. Однокашник полковник ФАПСИ .. словом я как бы в курсе
Но в чём ты прав за генеральский погон и ломпасы надо и жопу лизать или горячие (или очень холодные) точки посетить

Вы сравниваете разные времена - 40-50 и 70-80.

Akela
09-15-2010, 04:02 PM
Скру, давай посппорим что меня забанят за то что я написал что Птица мать была бладью?

Ты победил.

Посиди в Бане и успокойся.

Манюня
09-15-2010, 04:03 PM
А кому вообще нужны ананасы? У меня после них губы чешутся. Свой первый ананас я попробовала классе в 9м. Если не считать конфеты "Ананас"-тоже, кстати, дефицит.если его правильно почистить, нифига не чешуца
меня дедушка научил
он в Хабаровске по ананасам спецом стал :lol:

Ne-Blondinka
09-15-2010, 04:05 PM
если его правильно почистить, нифига не чешуца
меня дедушка научил
он в Хабаровске по ананасам спецом стал :лол:

я его режу на кольца, потом кольца на дольки. Все равно если много сьесть-чешутся.

Самые вкусные ананасы не в Хабаровске, а на Карибах, да.

Манюня
09-15-2010, 04:05 PM
мороженые - в начале 90-х

в 70-х были свежие. продавались в овощных магазинах.

я сам ел.я 70е прапустила как то
тока последние 4 года застала
и то, ананасов мне ищё тогда низя было
даже если и продавались

Манюня
09-15-2010, 04:06 PM
я его режу на кольца, потом кольца на дольки. Все равно если много сьесть-чешутся.

Самые вкусные ананасы не в Хабаровске, а на Карибах, да.а я ваще не режу
я уже разрезанный покупаю

Бегемот
Это очень правильно.

Еще знаю, что я потомок ребе Нахмана Браславского (но тебе это, естественно, ни о чем не говорит).

Нахман Браславский вроде жил в местечке в бералусеи.
как твоих родителей занесло в Одессу?

химик
Это очень правильно.

Что что то связанноe с Украиной и Уманью (просто в прессе как то мелькало а то бы точно не знал)

nyccard
09-15-2010, 04:07 PM

А мне Африканские больше нравятся.

Kadet

Подробности такие откуда?

Птиц
я 70е прапустила как то

так об них речь и шла.

про брежневские времена.

химик
А мне Африканские больше нравятся.

а они там растут?!?! (я по дикости полагал токо во Флориде :grum:)

Саломея
09-15-2010, 04:08 PM
как-то помню едем мы монголы едем.. опа а впереди море.. подьехали а там указатель: океан атлантический.. :34:

Вот, точно!
У Химика же кони Чингизхана пили из Атлантического океана...

/пардон за офф/

nyccard
09-15-2010, 04:09 PM
а они там растут?!?! (я по дикости полагал токо во Флориде :грум:)

Должны,я во Франции покупал,по моему Алжирские.

nyccard
09-15-2010, 04:10 PM

От тех кто дослуживался или не возвращался.

Птиц
09-15-2010, 04:11 PM
Вот, точно!

/пардон за офф/

из Адриатического моря.

но ты продолжай, продолжай...

Alex5448
09-15-2010, 04:11 PM
Вот обьясните мне, люди добрые, какого хрена вы убавили бан и опять пустили это унылое гавно на форум? Кому это надо?

Птиц
09-15-2010, 04:12 PM

Кадет, не трогай это...

бяка.

Бегемот
Вот, точно!

/пардон за офф/

ну всяко ж лучше, чем из Мойки!

Akela
Нахман Браславский вроде жил в местечке в бералусеи.
как твоих родителей занесло в Одессу?

Он мне не дедушка. Ты перепутал.

Знаешь слово "потомок"?

Akela
09-15-2010, 04:13 PM
Вот обьясните мне, люди добрые, какого хрена вы убавили бан и опять пустили это унылое гавно на форум? Кому это надо?

Расслабься.

Потому что сейчас закрою тему.

химик
09-15-2010, 04:13 PM
из Адриатического моря.

но ты продолжай, продолжай...

А ты что не знал что согласно учебникам по которым Фурсетка и Ельфи учлись Адриатика в Индийском Океане?!?!

Kadet
09-15-2010, 04:14 PM
От тех кто дослуживался или не возвращался.
Спиритизмом увлекаетесь?

Бегемот
09-15-2010, 04:14 PM

переведи плз какой бан, кому убавили, и куда кого пустили?
или ты про птица говоришш?

Dova
09-15-2010, 04:15 PM

самые вкусные - из банок )))

Malishka
09-15-2010, 04:15 PM
нет, имено за визит лично офиса. учись когда тебе савет дают

Когда пациент в больнице его билают за каждый день госпиталя. Жирик, не спорь где не знаешь ;)

Бегемот
09-15-2010, 04:16 PM
Расслабься.

Потому что сейчас закрою тему.

правильно, она ж хорошая была... пока не началось!
кстати за одно и проверим, где началось = откель пошло г-но по трубам.

химик
самые вкусные - из банок )))

Вы ж говорили что их там не было? (толи банок, толи ананасов толи вторых в первом) :2: :2:

nyccard
Он мне не дедушка. Ты перепутал.

Знаешь слово "потомок"?

Как говорит один мой знакомый "Вы все мелочь пузатая,с вашими родословными,я вот знаю,что происхожу от Адаме".

Бегемот
09-15-2010, 04:17 PM
Вы ж говорили что их там не было? (толи банок, толи ананасов толи вторых в первом) :2: :2:

да было все, они просто не знали где покупать, или дорого оч было.

nyccard
09-15-2010, 04:18 PM
Спиритизмом увлекаетесь?

Примерно.

Fursetka
А ты что не знал что согласно учебникам по которым Фурсетка и Ельфи учлись Адриатика в Индийском Океане?!?!

чё?
не упоминай .. понял?

Dova

мы уже про сейчас :70:
а в банках оне таки и там были

"но не во всех овощных лавках" :lol:

урра ! тысячный пост. и он = про ананасы :leader: