View Full Version : Первый день в Америке
Pages :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
High_Smily
09-15-2010, 10:57 PM
вот такая она рыбалка (http://www.youtube.com/watch?v=p8hJREAfItw&feature=related) в Магадане
:good:
Бугор
09-15-2010, 11:04 PM
:good:
я тоже лю, очень:)
класс
Это "аттракцион" такой?
люди сидят специально, не шевелясь
чтоб медведь не тронул
да ?
Бугор
09-15-2010, 11:20 PM
класс
Это "аттракцион" такой?
люди сидят специально, не шевелясь
чтоб медведь не тронул
да ?
знаешь как страшно? жуть
Бугор
09-15-2010, 11:26 PM
мы как то поехали на рыбалку, из машины выходить глядь а там отпечатки мишкины в пыли при дороге, и такие свежие, что аж кажную отпечатку марщинки на ступне видно ... я говорю, мужики , медведь мол тут рядом.. они - да фигня, мы ведром погремим он испугается и убежит ... не убежал он, гад... У меня была кружка, но в штаты я её не привез, так вот была у меня кружка железная а в ней банка сгущёнки стояла, вот тот гадкий мишка кружку вместе с банкой прокусил и всю сгущёнку мою сожрал сволачь, как он сообразил что там вкусненькое поянтия не имею, говорят что они унюхивают через железяку даже.
говорят что они унюхивают через железяку даже.
Да чё там медведь.У меня руммейт такой был...
/не , уберу
дебильный смайлик/
громко смеётся
Бугор
09-15-2010, 11:30 PM
Да чё там медведь.У меня руммейт такой был...
прям зоопарк какойто :grum:
Astrix
09-16-2010, 12:47 AM
:34::34::34:
муж ещё перед вылетом купил коммуникатор с джипиэс-навигатором... без него отказывался лететь... типа как мы будем ориентироваться там без него???
Тырнет вторичен.Первична колбаса..
да, круто , щас колбасу можно купить по тернету, посмотреть как расположены и выглядят комнаты, что вокруг. даже заказать кровати, что бы не спать на полу их привезут без тебя
Astrix
09-16-2010, 12:53 AM
Тут есть местные стивены кинги.Запугают до слабости сфинктра.
угу у одних проверят какие игрушки у ребенка, другого остановили на улице и спаршиваю регистрацию, кто то сказал полсмеци иди на куй...его это в суд вызывают,как шериф в канаве с радаром прячется :rofl:
-Helena-
09-16-2010, 02:33 AM
Вот я тебя не понимаю...
Вроде взрослый человек? То у тебя жидо-масоны, то Путиностан..
Ты никогда не слышал, что есть такая страна - Россия? И есть она, была и будет, независимо от того, кто там президент, царь или диктатор.
У нас ведь тоже сейчас Президент - дебил, выбранный ущербными или просто недалекими людьми. Но от этого Америка не перестанет быть Америкой.
http://s19.rimg.info/911c0ae941dba86b264add293460572c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.166615.html)
-Helena-
09-16-2010, 02:38 AM
Акела, помойму ты пересторался в этом сообщений. Слишком много потреатизма к двум странам. Ты определись чи ты Американце, или Русеянин.
а ты сам уже определился? ...но американцем ты явно не стал,
воспитание не позволяет!:umn:
у нас селёдка, треска, скумбрия, шпроты и килька были
ещё хек и мойва и мелоч и окунь какой-то
еще были минтай, ставрида, навага
реже - сом, судак, палтус, хариус.
креветки одно время валялись везде. потом исчезли, непонятно почему.
самое интересное, что шпротный паштет тоже валялся. а шпроты - только в наборах.
linamalina
09-16-2010, 08:52 AM
низнаю ничего
в Москве - на Новый Год с папашиной работы красную рыбу заказывали
может временами появлялась
у меня просто яркие воспоминания детства
Птичье Молоко, красная рыба, и сервилад
"по блату"
У тех кто хотел и умел жить всегда всё было. СССР был самой богатой страной, пока его не развалили.
Astrix
09-16-2010, 09:14 AM
Зачем вы вообще так много про такие непонятные мне вещи говорите?
Люди, которые жили вокруг меня, вообще на такие темы не разговаривали... ни в России ни тут
я только тут про это узнал :)
Ne-Blondinka
09-16-2010, 12:21 PM
У тех кто хотел и умел жить всегда всё было. СССР был самой богатой страной, пока его не развалили.
Дайте, пожалуйста, определение тому, что вы сказали. Что такое хотел и умел жить? Те, которые не могли достать красную рыбу к Новому году, не хотели жить? Интересная трактовка.
Дайте, пожалуйста, определение тому, что вы сказали. Что такое хотел и умел жить? Те, которые не могли достать красную рыбу к Новому году, не хотели жить? Интересная трактовка.
Примерно так, да. С современно-западной точки зрения, разумеется. Индивидуализм, стремление к успеху, вертикальная мобильность.
Ne-Blondinka
09-16-2010, 12:41 PM
Примерно так, да. С современно-западной точки зрения, разумеется. Индивидуализм, стремление к успеху, вертикальная мобильность.
ой да бред какой-то. Какое нафиг стремление к успеху у, скажем, у учителя? Не говоря уже о пенсионерах. Или начнем говорить, что пенсионерам раньше надо было думать и идти вверх. И причем тут западная точка зрения? Речь идет о жизни в Союзе, а не в современной России.
ой да бред какой-то.
тоже архУмент
химик
09-16-2010, 12:45 PM
ой да бред какой-то. Какое нафиг стремление к успеху у, скажем, у учителя? Не говоря уже о пенсионерах. Или начнем говорить, что пенсионерам раньше надо было думать и идти вверх. И причем тут западная точка зрения? Речь идет о жизни в Союзе, а не в современной России.
Молодым везде у нас дорога старикам везде у нас почёт (это по поводу СССР)
linamalina
09-16-2010, 12:48 PM
Молодым везде у нас дорога старикам везде у нас почёт (это по поводу СССР)
Старики в СССР получали пенсию, достаточную для того, чтобы прожить на нее без чужой помощи. Потом СССР развалили.
испотили тему
меряться начали
тху
НеБлондинка, не поддавайся :leader:
химик
09-16-2010, 12:51 PM
Старики в СССР получали пенсию, достаточную для того, чтобы прожить на нее без чужой помощи. Потом СССР развалили.
Адназначна особенно если пенсия была всесоюзного значения ...
Nabludatel'
09-16-2010, 12:55 PM
Адназначна особенно если пенсия была всесоюзного значения ...
но лучше всех жили многочисленные пенсионеры всемирного значения...
млею просто...
Ne-Blondinka
09-16-2010, 12:56 PM
испотили тему
меряться начали
тху
НеБлондинка, не поддавайся :леадер:
Тема плавно перетекла от иммиграции в Америку к спинкам минтая в Союзе.
:grum:
linamalina
09-16-2010, 12:58 PM
млею просто...Ни у кого при существовании СССР не было страха перед жизнью на пенсии.
все
писец
подтянулась тяжелая артиллерия с обоих сторон :rofl:
Nabludatel'
09-16-2010, 01:00 PM
Ни у кого при существовании СССР не было страха перед жизнью на пенсии.
Так и в Северной Кореe у людей нет страха перед жизнью на пенсии...Живут себе....
Ne-Blondinka
09-16-2010, 01:01 PM
Ни у кого при существовании СССР не было страха перед жизнью на пенсии.
Линамалина, сколько вам лет? Примерно.
Ne-Blondinka
все
писец
подтянулась тяжелая артиллерия с обоих сторон :рофл:
И ты не спи, деУшка
химик
млею просто...
Да таки жили совсем не кисло а я бы даже сказал сладко ...
И ты не спи, деУшка
нафик, нафик
в тему Диета что ли сходить
там наверное про спинки минтая :leader:
linamalina
09-16-2010, 01:03 PM
Да таки жили совсем не кисло а я бы даже сказал сладко ...
Очень многие уходили на пенсию ровно в свой срок - в 55 и 60 лет, а льготники в 45.
химик
09-16-2010, 01:04 PM
Очень многие уходили на пенсию ровно в свой срок - в 55 и 60 лет, а льготники в 45.
И из жизни так же в срок уходили ... кто в 55 кто в 60 .. а те кто на вредном производстве вообше в 45 ...
Nabludatel'
09-16-2010, 01:04 PM
и начинали путешествовать...путешествовать...
Ne-Blondinka
09-16-2010, 01:05 PM
нафик, нафик
в тему Диета что ли сходить
там наверное про спинки минтая :леадер:
Нет, там недавно Смешно был, значит только про обезжиренные продукты
/рвотный смайлик/
linamalina
09-16-2010, 01:06 PM
Люди жили полной жизнью и чувствовали себя полезными членами общества. Женщины часто сидели с внуками, заводили хобби, многие перебирались жить на дачу. Старики несли каждую копейку в сберкассу, они хотели оставить наследство, хотели, чтобы их достойно похоронили.
химик
09-16-2010, 01:06 PM
Таки да но в основном по санаториям ...
химик
09-16-2010, 01:07 PM
Нет, там недавно Смешно был, значит только про обезжиренные продукты
/рвотный смайлик/
типа обежиренного сала, безалкогольной водки и безкаброгидратного хлебушка?
Nabludatel'
09-16-2010, 01:09 PM
Люди жили полной жизнью и чувствовали себя полезными членами общества. Женщины часто сидели с внуками, заводили хобби, многие перебирались жить на дачу. Старики несли каждую копейку в сберкассу, они хотели оставить наследство, хотели, чтобы их достойно похоронили.
Да...да....ели мало, но сытно...спали редко, но крепко, пили часто, но много...пели громко, но задушевно...
Особенно про каждую копейку в сберкассу, что бы "достойно похоронили" (с) понравилос...
linamalina
09-16-2010, 01:12 PM
Да...да....ели мало, но сытно...спали редко, но крепко, пили часто, но много...пели громко, но задушевно...
Особенно про каждую копейку в сберкассу, что бы "достойно похоронили" (с) понравилос...
Ели не так уж и плохо: гречневую кашу, простоквашу, хлеб, морского окуня, яйца, постный суп из картофеля, моркови и лука со сливочным маслом, картофельное пюре, яблоки, компот из кураги и чернослива, клюквенный морс, чай, карамельки, соевые конфеты, мармелад.
Nabludatel'
09-16-2010, 01:13 PM
Ели не так уж и плохо: гречневую кашу, простоквашу, хлеб, морского окуня, яйца, постный суп из картофеля, моркови и лука со сливочным маслом, картофельное пюре, яблоки, компот из кураги и чернослива, клюквенный морс, чай, карамельки, соевые конфеты, мармелад.
ананасы...
Ne-Blondinka
09-16-2010, 01:14 PM
ананасы...
У меня дежавю?
Nabludatel'
09-16-2010, 01:14 PM
про постный суп из картофеля и моркоуки понравилос
Nabludatel'
09-16-2010, 01:15 PM
У меня дежавю?
дай помлеть, ёпть
linamalina
09-16-2010, 01:15 PM
ананасы...
Да, ананасы при СССР стоили 50 копеек.
химик
09-16-2010, 01:16 PM
ананасы...
Икру красную и чёрну .. без шуток
Nabludatel'
09-16-2010, 01:18 PM
Да, ананасы при СССР стоили 50 копеек.
да, их обычно в кулёчек накладывали...много...и молодежь ходила и лузгала их...
Все парки были усыпаны ананасной кожурой...
Nabludatel'
09-16-2010, 01:20 PM
Икру красную и чёрну .. без шуток
Ну так ето само собой....зайдёшь бывало в столовую....закажешь себе на второе чёрную икру...на десерт - красную....и в храм господен...помолться до боли во лбу...
linamalina
Нет, ананасы были резаные, мороженые.
Nabludatel'
линамалина, а как спали в СССР? хорошо? не ворочались?
linamalina
09-16-2010, 01:22 PM
Ну так ето само собой....зайдёшь бывало в столовую....закажешь себе на второе чёрную икру...на десерт - красную....и в храм господен...помолться до боли во лбу...
Мы ходили в храм Ильи Обыденного и в Богоявленский Елоховский собор. Хорошо помню, что никто меня из храмa не одергивал. Ходить в церковь не возбранялось. Просто никто не ходил.
dream fairy
09-16-2010, 01:23 PM
Старики несли каждую копейку в сберкассу,
во где ужас то..
linamalina
09-16-2010, 01:25 PM
во где ужас то..
В чём ужас то? Им было достаточно на проживание.
Rodent
09-16-2010, 01:27 PM
это то, что оставалось от проживания, они в сберкассу несли?
химик
09-16-2010, 01:27 PM
В профессуру .. и таки да была там чёрная икра ... наши препы с ностальгией вспоминали
Nabludatel'
09-16-2010, 01:28 PM
во где ужас то..
тебе иногда не кажется, читая наших клоунов, что они просто притворяются? ну что не могут люди быть такими подглуповатыми...
а потом понимаешь - а ведь могут...могут
химик
09-16-2010, 01:29 PM
Мы ходили в храм Ильи Обыденного и в Богоявленский Елоховский собор. Хорошо помню, что никто меня из храма не одергивал. Ходить в церковь не возбранялось. Просто никто не ходил.
А мы в горком КПСС .. там тоже классно было - тихо, боголепно, ковры красные, иконы Ленина и Брежнева висели .. ангелы в чёрных костюмах при галстуках туда-сюда туда-сюда летали ... ох какие ж времена были ....
dream fairy
09-16-2010, 01:33 PM
Я не знаю какая была пенсия у рядовых людей, помню у бабушки 55 рублей.. году так в 78 наверное, но дедушка был ветеран войны и к тому же работал в порту Таллина, так, что они не жаловались.
а как там было в Бобруйске я и не знаю.
во где ужас то..
эт да. ужас. нет бы продуть в однорукого бандита в Вегасе.
так нет. несли в родную советскую сберкассу. епть (ц)
linamalina
09-16-2010, 01:34 PM
это то, что оставалось от проживания, они в сберкассу несли?
Вот именно.
Slippery When Wet
09-16-2010, 01:35 PM
Люди жили полной жизнью и чувствовали себя полезными членами общества.
дорогая редакция...
прям какие-то "записки из жёлтого дома"
8O
Rodent
09-16-2010, 01:36 PM
Вот именно.
а добрые тимуровцы помогали пенсионерам доносить сумки с кучей оставшихся от проживания денег до сберкассы, потому что оставалось много, сумки были тяжелые, а пионэров учили помогать старшим...
linamalina
09-16-2010, 01:36 PM
Я не знаю какая была пенсия у рядовых людей, помню у бабушки 55 рублей.. году так в 78 наверное, но дедушка был ветеран войны и к тому же работал в порту Таллина, так, что они не жаловались.
Оплата за квартиру и электричество была меньше 10 рублей. На рубль в день можно было вполне прожить.
Nabludatel'
09-16-2010, 01:37 PM
Вот именно.
лимамалина, а сколько в среднем зубок приходилось на одну пенсионерку, если не секрет?
linamalina
09-16-2010, 01:37 PM
а добрые тимуровцы помогали пенсионерам доносить сумки с кучей оставшихся от проживания денег до сберкассы, потому что оставалось много, сумки были тяжелые, а пионэров учили помогать старшим...
Да. Были призывы уступать место в транспорте старшим, пропускать их вперед в очереди, стариков приглашали в школы делиться опытом со школьниками, было очень много душеспасительных статей и документальных фильмов на эту тему.
linamalina
09-16-2010, 01:38 PM
лимамалина, а сколько в среднем зубок приходилось на одну пенсионерку, если не секрет?
Вы о зубах?
Nabludatel'
09-16-2010, 01:39 PM
Оплата за квартиру и электричество была меньше 10 рублей. На рубль в день можно было вполне прожить.
а если колёса в машине прохудились? что пенсионеры делали?
Я уже понял, что в ваших этих Прибалтиках жилось очень бедно. Как и прочих Западных Белоруссиях.
Вот даже представил себе, как прилетают товарищи Машеров и Пельше к нам на совещание. а товарищи Подгорный и Суслов над ними в коридоре хихикают. Дескать, товарищ Машеров ездит на 21-ой "Волге", а товарищ Пельше так и вообще на трофейном "Опель-Кадете".
dream fairy
09-16-2010, 01:39 PM
тебе иногда не кажется, читая наших клоунов, что они просто притворяются? ну что не могут люди быть такими подглуповатыми...
каждый смотрит со своей колокольни, кому хватало всего что было в Союзе и устраивали именно те рамки, тому было хорошо, а кому не хватало, тому было плохо.
кого-то притесняли, кого-то нет
я например вообще в России не жила, но этот дефицит и охота на хоть какую нормальную шмотку выматывали конкретно.. никогда не забуду как ночь провела у крыльца магазина что бы сапоги купить на зиму, а утром ещё и держала оборону этого крыльца от других желающих. :8:
да мрак вообще..
linamalina
09-16-2010, 01:40 PM
В СССР проезд в городском транспорте стоил 5 копеек, 4, 3.
Nabludatel'
09-16-2010, 01:40 PM
Вы о зубах?
да, я о зубах....просто обратил внимание на ежедневный рацион советского пенсионера...и возник вопрос.
linamalina
09-16-2010, 01:42 PM
да, я о зубах....просто обратил внимание на ежедневный рацион советского пенсионера...и возник вопрос.
У кого как.
dream fairy
09-16-2010, 01:42 PM
Я уже понял, что в ваших этих Прибалтиках жилось очень бедно. Как и прочих Западных Белоруссиях.
Вот даже представил себе, как прилетают товарищи Машеров и Пельше к нам на совещание. а товарищи Подгорный и Суслов над ними в коридоре хихикают. Дескать, товарищ Машеров ездит на 21-ой "Волге", а товарищ Пельше так и вообще на трофейном "Опель-Кадете".
помню полезла я как-то в шкаф, а там куски кожи такого серого цвета.. я такая: мам а что это, а мама: ааа.. это я пальто распорола трофейное, какого-то немецкого генерала, дедушка притащил давно.
а ты опель.. опель.. :rolleyes:
дедушка в порту работал так нам давали боны что-ли.. ну вот на эти типа боны я помню мне бабушка зонтик купила :три слона" а тётка моя вредина сказал.. зачем ей зонтик и забрала.. :18:
химик
09-16-2010, 01:43 PM
В простокваше много кальция ... зубы были классные от неё
Nabludatel'
09-16-2010, 01:43 PM
В СССР проезд в городском транспорте стоил 5 копеек, 4, 3.
ето правда....вот прокатился пенсионер на травмае в обе стороны за 6 копеек. Сьест корочку чёрного хлеба с морским окунем за 24 копейки, выпьет клуквенного морсика за 4 копейки....и спать...А секономленные копейки несёт в сберкассу, на достойные похороны.
Лубочная картинка готова...Можно вешать за образами
Nabludatel'
09-16-2010, 01:44 PM
У кого как.
ну в среднем? 2? 4? больше?
Slippery When Wet
09-16-2010, 01:45 PM
Были призывы уступать место в транспорте старшим, пропускать их вперед в очереди, стариков приглашали в школы делиться опытом со школьниками, было очень много душеспасительных статей и документальных фильмов на эту тему.
linamalina, я чуть не свалился с кресла, но не останавливайся, умоляю...:-D
dream fairy
09-16-2010, 01:45 PM
На рубль в день можно было вполне прожить.
это звучит издевательски.. между прочим
dream fairy
09-16-2010, 01:46 PM
кстати да.. вот запчастей не было нахрен вообще..
Nabludatel'
09-16-2010, 01:46 PM
линамалина, а как советские пенсионеры развлекались?
linamalina
09-16-2010, 01:47 PM
ну в среднем? 2? 4? больше?
Глупые вопросы провоцируют двусмысленные ситуации...
Rodent
09-16-2010, 01:47 PM
собирались в группы по трое-пятеро на лавках возле подъездов и пели песни военных лет...
dream fairy
09-16-2010, 01:50 PM
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//63/164/63164021_1282727502_61bbed877cfd5345db.jpg
linamalina
это звучит издевательски.. между прочим
Колбаса Докторская стоила 2 рубля 20 копеек — знаменитая колбаса за два-двадцать.
Nabludatel'
собирались в группы по трое-пятеро на лавках возле подъездов и пели песни военных лет...
нет...не так...они ходили в Храм...молились, потом сидели с внуками, вязали, смотрели передачу "Время"...одобрительно смотрели на молодёж во дворе....
linamalina
09-16-2010, 01:51 PM
linamalina, я чуть не свалился с кресла, но не останавливайся, умоляю...:-D
В транспорте место им чаще всего уступали. Если поднятый с места молодой человек начинал противиться, на него набрасывались со всех сторон.
dream fairy
внуками
Nabludatel'
Колбаса Докторская стоила 2 рубля 20 копеек — знаменитая колбаса за два-двадцать.
водка 3.62.
Знаменитая водка за три-шестьдесят-два
Rodent
09-16-2010, 01:52 PM
нет...не так...они ходили в Храм...молились, потом сидели с внуками, вязали, смотрели передачу "Время"...одобрительно смотрели на молодёж во дворе....
на лавках - это те, кто в Храм не поместились, у нас в Минске тогда храмов немного было...
linamalina
09-16-2010, 01:52 PM
Как я полагаю, Вы сами ответили на свой вопрос. все именно так. ...
dream fairy
09-16-2010, 01:53 PM
у нас в городе её не было
за ней надо было рано утром в столицу ехать за 20 копеек и стоять в очереди в универмаге..
ну а чо.. они ж не работают, заодно и детям купят
Rodent
водка 3.62.
Знаменитая водка за три-шестьдесят-два
и знаменитые сигареты Прима за 14 копеек.
Саломея
В оперу/оперетту ходили, на шпиктакли....
опять же в филармонию на симфонические концерты
в дома культуры ходили
в библиотЭки
ну и всяческие там концерты, посвящённые всем и всему.
Ваще у пенсионЭров была ужастно загруженная жизнь, чесслово...
Я помню моей бабуле и её подругам, едва хватало времени в субботу
на покер собраться...
помню полезла я как-то в шкаф, а там куски кожи такого серого цвета.. я такая: мам а что это, а мама: ааа.. это я пальто распорола трофейное, какого-то немецкого генерала, дедушка притащил давно.
а ты опель.. опель.. :rolleyes:
дедушка в порту работал так нам давали боны что-ли.. ну вот на эти типа боны я помню мне бабушка зонтик купила :три слона" а тётка моя вредина сказал.. зачем ей зонтик и забрала.. :18:
в доме, где жила моя бабушка, жили в основном ветераны.
у них во дворе стояло столько трофейной техники, что музей Советской Армии завидовал.
у одного товарища был даже мотоцикл БМВ с коляской. рабочий, он на нем ездил. а вот рядом с трансформаторной будкой стоял целый автомобиль, тоже БМВ, четырехдверный. правда не на ходу, потому как был без колес. и всё остальное тоже дети растащили на сувениры. хотя сиденье водителя и рулевое колесо прочно оставались на месте, благодаря чему мы там играли в таксистов и прочих шоферов.
но я считаю, что то, что произошло с автомашиной, было неправильно.
чистейшей воды бесхозяйственность. я считаю.
linamalina
09-16-2010, 01:55 PM
водка 3.62.
Знаменитая водка за три-шестьдесят-дваВерно. Вы очень хорошо проинформированы о водке.
Nabludatel'
на лавках - это те, кто в Храм не поместились, у нас в Минске тогда храмов немного было...
тогда они смотрели заставку между передачами....Помнишь - утренние передачи заканчивались где-то в час...а вечерние начинались где-то около 5-ти. А между етим - очень познавательная такая заставка в виде кубиков и трапеций...Можно было часами таращица туда....пенсионерам...и кушать "постный суп с картошкой и морковью".
Потом сосать...карамельку...
Саломея
В транспорте место им чаще всего уступали. Если поднятый с места молодой человек начинал противиться, на него набрасывались со всех сторон.
Забивали авоськами и клеймили билетиками.....
linamalina
09-16-2010, 01:56 PM
за ней надо было рано утром в столицу ехать за 20 копеек и стоять в очереди в универмаге..
ну а чо.. они ж не работают, заодно и детям купятЗначит у вас её воровали, что значит небыло?
Slippery When Wet
Если поднятый с места молодой человек начинал противиться, на него набрасывались со всех сторон.
и рвали в лоскуты?
linamalina
тогда они смотрели заставку между передачами....Помнишь - утренние передачи заканчивались где-то в час...а вечерние начинались где-то около 5-ти. А между етим - очень познавательная такая заставка в виде кубиков и трапеций...Можно было часами таращица туда....пенсионерам...и кушать "постный суп с картошкой и морковью".
У Вас какие-то странные эротические фантазии.
Rodent
09-16-2010, 01:57 PM
У Вас какие-то странные эротические фантазии.а секса тогда в стране вообще не было!
dream fairy
09-16-2010, 01:58 PM
в доме, где жила моя бабушка, жили в основном ветераны.
у них во дворе стояло столько трофейной техники, что музей Советской Армии завидовал.
у одного товарища был даже мотоцикл БМВ с коляской. рабочий, он на нем ездил. а вот рядом с трансформаторной будкой стоял целый автомобиль, тоже БМВ, четырехдверный. правда не на ходу, потому как был без колес. и всё остальное тоже дети растащили на сувениры. хотя сиденье водителя и рулевое колесо прочно оставались на месте, благодаря чему мы там играли в таксистов и прочих шоферов.
но я считаю, что то, что произошло с автомашиной, было неправильно.
чистейшей воды бесхозяйственность. я считаю.
О.. вспомнила.. у моего другана в Таллине во дворе дома стоял самолёт..
я правда не знаю настоящий или нет, но всяческих тумблеров и кнопок у него внутри в кабине было полно. :rolleyes:
как звали другана не помню, а собаку его звали Сабулька.
linamalina
09-16-2010, 01:59 PM
а секса тогда в стране вообще не было!
Секс конечно был,НО... Не было скотских извращений.
как звали другана не помню, а собаку его звали Сабулька.
:lol:
Верно. Вы очень хорошо проинформированы о водке.
да, только "три-шестьдесят два" - так произносили, видимо, в Прибалтике и других дружественных немецко-фашистских республиках.
на остальной территории произносили "три-шестьдесят две". или "бир манат".
Slippery When Wet
09-16-2010, 02:00 PM
Не было скотских извращений.
linamalina, расскажи про скотские извращения?
dream fairy
09-16-2010, 02:01 PM
смотрели передачу "Время"...
дедушка мой не пропускал ни одного выпуска, я как-то попыталась им продемонстрировать какая из меня типа фигуристка и какие-то па выделаывала перед телевизором (до этого фигурное катание показывали) так он меня отодвинул и сурово сказал, что б не загораживала..
я страшно обиделась.. ещё подумала.. ну что он там смотрит, про эти надои и урожаи.. 8O
linamalina
09-16-2010, 02:02 PM
linamalina, расскажи про скотские извращения?
Извращения хлынули к нам после крушения нашей ВЕЛИКОЙ Родины-СССР.
dream fairy
Значит у вас её воровали, что значит небыло?
её не было как данность..
анансов тоже.. :34:
Slippery When Wet
ещё подумала.. ну что он там смотрит, про эти надои и урожаи.. 8O
про выплавку чугуна ещё.
химик
09-16-2010, 02:03 PM
Нехрен шиковать было брали бы любительскую по рупь девяносто ...
Nabludatel'
09-16-2010, 02:03 PM
У Вас какие-то странные эротические фантазии.
грешнО ето, линамалина....грешнО
химик
09-16-2010, 02:04 PM
да, только "три-шестьдесят два" - так произносили, видимо, в Прибалтике и других дружественных немецко-фашистских республиках.
на остальной территории произносили "три-шестьдесят две". или "бир манат".
Кстати мерзавчики были по два с полтиной ...
linamalina
Нехрен шиковать было брали бы любительскую по рупь девяносто ...
КремСода стоила 22 копейки, при цене ПУСТОЙ бутылки 20.
dream fairy
какие подлые извращения..
а всё почему..
недостаточно сопротивлялись.. идейная подготовка подкачала
anna salinas
сосать... барбариску... :lol:
dream fairy
09-16-2010, 02:06 PM
что-то я не помню таких цен на пустые бутылки.
linamalina
09-16-2010, 02:06 PM
грешнО ето, линамалина....грешнО
Самый популярный грех - эротические фантазии.
её не было как данность..
анансов тоже.. :34:
к слову об ананасах, я так, проверя исторические корреляции, пришел к выводу, что в нашей овощной палатке рядом с остановкой 64-го троллейбуса они продавались всё-таки кубинские. потому как на вьетнамские и действительно были нарекания, потому как после их появления в Запорожье были отмечены случаи рождения детей с отклонениями в виде небольшого хвоста.
но это даже к лучшему, потому как Куба - любовь моя, и у меня сейчас борода как у Фиделя 8O
химик
09-16-2010, 02:07 PM
12 копеек, чебурашки стоили 12 копеек .. и ешю тара не всегда была .. другое дело винные по 18 копеек и бомбы по 20 их практически всегда брали ... А самое "хлебное" время было перед школой как раз как утренняя смена сойдёт а пенсионеры ешё в парк не вышли ...
anna salinas
Секс конечно был,НО... Не было скотских извращений.
секс был под одеялом, строго в миссионерскои позиции и только для продолжения рода. Линамалина, Вы случайно не из многодетноий семьи?
химик
к слову об ананасах, я так, проверя исторические корреляции, пришел к выводу, что в нашей овощной палатке рядом с остановкой 64-го троллейбуса они продавались всё-таки кубинские. потому как на вьетнамские и действительно были нарекания, потому как после их появления в Запорожье были отмечены случаи рождения детей с отклонениями в виде небольшого хвоста.
но это даже к лучшему, потому как Куба - любовь моя, и у меня сейчас борода как у Фиделя 8О
Точно!!! у нас тоже ананасы кубинские были!
Slippery When Wet
09-16-2010, 02:08 PM
"это просто праздник какой-то"...:good:
linamalina, я щас на ланч, часа через полтора вернусь...прошу, не останавливайся.
Malishka
09-16-2010, 02:09 PM
12 копеек, чебурашки стоили 12 копеек .. и ешю тара не всегда была .. другое дело винные по 18 копеек и бомбы по 20 их практически всегда брали ... А самое "хлебное" время было перед школой как раз как утренняя смена сойдёт а пенсионеры ешё в парк не вышли ...
что такое чебурашка /помимо бойфренда крокодила Гены/?
Nabludatel'
09-16-2010, 02:10 PM
А Сталин - наш рулевой?
Линамалина - ты уже на пенсии или как?
Nabludatel'
09-16-2010, 02:10 PM
где у вас, химик, в Электростали?
вас правильно поправляют. крем-сода стоила 12 к. и не уступала по вкусовым свойствам джинджер элю при цене на порядки дешевле.
жалко, что тогда ны было капитализма. можно было купить Америчку по сходной цене.
химик
09-16-2010, 02:11 PM
что такое чебурашка /помимо бойфренда крокодила Гены/?
"чебурашка" - это бутылка поллитровая из под пива или лимонада :)
Malishka
09-16-2010, 02:11 PM
Кстати мерзавчики были по два с полтиной ...
Что такое мерзавхики?
/чувствую себя необразованной на форуме/
anna salinas
09-16-2010, 02:12 PM
Самый популярный грех - эротические фантазии.
не согрешив не поймешь насколько скучна и предсказуема святость...
химик
где у вас, химик, в Электростали?
Угу в ОРСе на заводе регулярно бывали
Что такое мерзавхики?
мерзавчики- это маленькие плохие люди.
т.е. мерзавцы, но невысокого роста
химик
Что такое мерзавхики?
мерзавчик это четверинка водки (бутылка на 0.25 литра)
zvizda
09-16-2010, 02:15 PM
мерзавчики- это маленькие плохие люди.
т.е. мерзавцы, но невысокого роста
классный ник - мерзавчик
Nabludatel'
Угу в ОРСе на заводе регулярно бывали
На заводе? Ананасы? Химик, вы чо там на заводе, кубинские ананасы выращивали?
химик
О! чего то вспомнилось когда я ещё горькую не пил она вообше была по 2.52 (Русская)
еще у нас были кубинский ром двух разновидностей и сигары.
у меня была небольшая коллекция - Партагас, Ромео-и-Джульетта, Х. Упманн, Монте-Кристо.
хотя я сигары на дух не перевариваю.
linamalina
09-16-2010, 02:17 PM
у меня была небольшая коллекция - Партагас, Ромео-и-Джульетта, Х. Упманн, Монте-Кристо.
Сигареты "Родопи" читались как "Погону"
химик
09-16-2010, 02:17 PM
На заводе? Ананасы? Химик, вы чо там на заводе, кубинские ананасы выращивали?
ОРС = Отдел Рабочего Снабжения
Забод (в данном случае) = Электростальский Котельно-Механический завод (позднее ПО Химпром, ранее 12 завод ... он же средьмаш)
На завод сей и икорку и ананасы возили - всё было до самого Горбачёва ...
химик
09-16-2010, 02:19 PM
Не надо про портагас ... даже Ниший в Горах (Памир) и тот пах приятнее ... правда пацанским считался Беломор :) ...
Саломея
Что такое мерзавхики?
не ты одна, это что-то местечковое,
но Химик выдаёт это за знания и умения целой страны.
Nabludatel'
Забод (в данном случае) = Электростальский Котельно-Механический завод (позднее ПО Химпром, ранее 12 завод ... он же средьмаш)
т.е к вам на завод завозили...а в школы, больницы, и другие заводы/фабрики не довозили, всё кончалось на твоём заводе и птицевской лавке....приходилось искать в магазинах. В обычных продуктовых магазинах....а там етого никогда не было...
Screw101
09-16-2010, 02:20 PM
Первый день в Америке плавно перешло в "Ностальгию по Совку"...
dream fairy
09-16-2010, 02:20 PM
конкретно от нас и увозили..
вдогонку.. и колбасу тоже!!!!! :monashka5:
Сигареты "Родопи" читались как "Погону"
Из прибалтики привозили для ценителей сигареты "Дойна", которые читались как "Дойна".
При цене, аналогичной в целом "Приме" как дукатовской, так и елецкой (14 к.), значительно превосходили как ту, так и другую, по вкусовым свойствам.
Но, поскольку друзей и родственников в прибалтийских республиках было немного (их всех угнали на заработки в Германию, после чего они предпочли остаться), сей продукт был для людей посвященных.
linamalina
09-16-2010, 02:22 PM
т.е к вам на завод завозили...а в школы, больницы, и другие фабрики не довозили....приходилось искать в магазинах. В продуктовых магазинах....а там етого никогда не было...
Недовозили потомучто воровали.
Ne-Blondinka
09-16-2010, 02:22 PM
каждый смотрит со своей колокольни, кому хватало всего что было в Союзе и устраивали именно те рамки, тому было хорошо, а кому не хватало, тому было плохо.
кого-то притесняли, кого-то нет
я например вообще в России не жила, но этот дефицит и охота на хоть какую нормальную шмотку выматывали конкретно.. никогда не забуду как ночь провела у крыльца магазина что бы сапоги купить на зиму, а утром ещё и держала оборону этого крыльца от других желающих. :8:
да мрак вообще..
Еще была такая вещь как обслуживание, когда завозили какие-то вещи и люди их разбирали. Если завозили сапоги 40 размера, их покупали и носили те у кого был даже 37, или менялись с теми на чьей работе продавали 37.
химик
09-16-2010, 02:23 PM
т.е к вам на завод завозили...а в школы, больницы, и другие заводы/фабрики не довозили, всё кончалось на твоём заводе и птицевской лавке....приходилось искать в магазинах. В обычных продуктовых магазинах....а там етого никогда не было...
:2: :2: нахуа? весь город в том магазине тарился (когда деньги были) ... На другие заводы шмотки импортные завозили [:rtyu:] .. словом всё было просто знать надо было когда привоз :rtyu:
linamalina
09-16-2010, 02:23 PM
Из прибалтики привозили для ценителей сигареты "Дойна", которые читались как "Дойна".
При цене, аналогичной в целом "Приме" как дукатовской, так и елецкой (14 к.), значительно превосходили как ту, так и другую, по вкусовым свойствам.
Но, поскольку друзей и родственников в прибалтийских республиках было немного (их всех угнали на заработки в Германию, после чего они предпочли остаться), сей продукт был для людей посвященных.Были и ДжейВиСи, название читали как "Луч."
Nabludatel'
09-16-2010, 02:24 PM
Еще была такая вещь как обслуживание, когда завозили какие-то вещи и люди их разбирали. Если завозили сапоги 40 размера, их покупали и носили те у кого был даже 37, или менялись с теми на чьей работе продавали 37.
зато пенсионеры несли каждую копейку в сберкассу, откладывали на достойные похороны...а ето тебе не хухры-мухры
linamalina
09-16-2010, 02:24 PM
:2: :2: нахуа? весь город в том магазине тарился (когда деньги были) ... На другие заводы шмотки импортные завозили [:rtyu:] .. словом всё было просто знать надо было когда привоз :rtyu:
Продуктов в магазине было в наличии всегда, не в таком разнообразии конечно, но обделенным себя никто не чувствовал.
химик
09-16-2010, 02:25 PM
Но, поскольку друзей и родственников в прибалтийских республиках было немного (их всех угнали на заработки в Германию, после чего они предпочли остаться), сей продукт был для людей посвященных.
А потом при Горбаче были сигареты "Конские" (то биш Донские) и "Охотничьи" ... по 12 копеек пачка ... (нам 2 пачки на 3 дня выдавали ... ну и Беломор по праздникам :rofl:)
Nabludatel'
Продуктов в магазине было в наличии всегда, не в таком разнообразии конечно, но обделенным себя никто не чувствовал.
линамалина, а сколько лет ты прожила при советской власти?
химик
конкретно от нас и увозили..
вдогонку.. и колбасу тоже!!!!! [:monashka5:]
А кто вам мешал с плутонием и ураном работать в горячих цехах то?
не ты одна, это что-то местечковое
там немножко расхождения в понятиях.
я провел в свое время большую исследовательскую работу в архивах завода ПЗТМ, после чего пришел к выводу, что бутылка емкостью 0,25 литра именовалась таки "чекушкой", а "мерзавчиком" - в основном грузинский или армянский коньяк в расфасовке по 0,1 л.
Ne-Blondinka
09-16-2010, 02:27 PM
вы не Проханов часом?
химик
09-16-2010, 02:27 PM
там немножко расхождения в понятиях.
я провел в свое время большую исследовательскую работу в архива завода ПЗТМ, после чего пришел к выводу, что бутылка емкостью 0,25 литра именовалась таки "чекушкой", а "мерзавчиком" - в основном грузинский или армянский коньяк в расфасовке по 0,1 л.
о! ты прав - водка была чекушкой а мерзавчики именно 0.1 коньяки :( да блин старею память о тех временах слабеет ....
я бы хотела поговорить о духовном ...
Журнал Мурзилка и Веселые Картинки - по доступной цене. :leader:
dream fairy
09-16-2010, 02:29 PM
нда.. я как-то пошла в папиных сапогах.. 39 размера.. со своим 36..
а так было всё супер..
linamalina
09-16-2010, 02:29 PM
линамалина, а сколько лет ты прожила при советской власти?
Какая Вам разница?
химик
09-16-2010, 02:30 PM
Журнал Мурзилка и Веселые Картинки - по доступной цене. [:leader:]
... и журнал "Здоровье" с интересными органами в разреzе .. а так же журнал "Работница" там на обложке тётки всегда с размером Си были ... :kos:
dream fairy
09-16-2010, 02:30 PM
ага.. одна только я как дура.. :8:
химик
09-16-2010, 02:31 PM
ага.. одна только я как дура.. :8:
Естесно зачем в субботу в магазин идти если привоз в среду ... :rtyu:
dream fairy
09-16-2010, 02:32 PM
за колбасу и ананасы?
ндаа.. всё относительно
Rodent
Люди вообще не любили вкусные продукты. И такую дрянь, как шпроты, сырокопченую колбасу, горошек и печень трески хранили весь год и ели только раз - на Новый Год - чиса штоб не выкидывать, давясь от отвращения.
Nabludatel'
Какая Вам разница?
согласно твоему профайлу - тебе 28 лет. Перестройка началась когда тебе было 3 годика....мне просто интересно, когда ты почерпнула свои знания о жизни советского пенсионера и изобилия в магазинах. Неужели в детском саду?
Screw101
Журнал Мурзилка и Веселые Картинки - по доступной цене. :леадер:
Мне больше нравились новогодние отрытки со всякими там персонажами-типа Дед Мороз со Снегурочкой в санях едут в лесу, или елка с игрушками...Да...А еще мне нравился Снеговик с клюшкой-символ хоккейного турнира "Известий"....И фильм старый-"Новогодние приключения Маши и Вити" с очень интересной музыкой.:leader:
linamalina
вы не Проханов часом?
Часом нет. А вы не согласны что продукты - мясо, молоко, масло - в доме не переводились. Крупы разные и всё такое - никаких проблем. Икра красная - в больших количествах. Крабы, креветки и прочие кальмары - нормально. Из проблем отмечу - фруктов было мало.
химик
09-16-2010, 02:33 PM
аза колбасу и ананасы?
ндаа.. всё относительно
Естесно... молока литр в обычных цехах давали каждый день а в горячих красного вина
химик
Часом нет. А вы не согласны что продукты - мясо, молоко, масло - в доме не переводились. Крупы разные и всё такое - никаких проблем. Икра красная - в больших количествах. Крабы, креветки и прочие кальмары - нормально. Из проблем отмечу - фруктов было мало.
Вот с кальмарами бывали перебои ... видать москвичи всё сметали ...
Screw101
Боярский: "Песня Кота Матвея".:grum:
http://www.youtube.com/watch?v=MuYDj6TfQLg
Мне больше нравились новогодние отрытки со всякими там персонажами-типа Дед Мороз со Снегурочкой в санях едут в лесу, или елка с игрушками...Да...А еще мне нравился Снеговик с клюшкой-символ хоккейного турнира "Известий"....И фильм старый-"Новогодние приключения Маши и Вити" с очень интересной музыкой.:леадер:
"Приключения Петрова и Васечкина " - фильм всех времен и народов. :leader:
недавно попался - до конца досмотрела, все две серии
Feropont
ананасы...
Сам жуй ананасы.
А другим не советуй.
ИЗВЕРГ!
Посатри шо ананасы с Птицем сотворили.
Сказали тебе, мурмелад, вот и хрумай мурмилад :)
Nabludatel'
09-16-2010, 02:34 PM
Т.е чтобы купить и сьесть ананас и икры - жителям города Електросталь надо было работать с плутонием и ураном в горячих цехах? лихо...
linamalina
09-16-2010, 02:34 PM
согласно твоему профайлу - тебе 28 лет. Перестройка началась когда тебе было 3 годика....мне просто интересно, когда ты почерпнула свои знания о жизни советского пенсионера и изобилия в магазинах. Неужели в детском саду?
У меня дед ветеран был.
Rodent
09-16-2010, 02:35 PM
Возражу: фруктов было много, они просто не помещались в холодильник, заставленный банками с красной икрой и крабами.
Манюня
09-16-2010, 02:35 PM
"Приключения Петрова и Васечкина " - фильм всех времен и народов. :леадер:
недавно попался - до конца досмотрела, все две серииты сматри
я как раз тоже пыталась нидавно смотреть
самодеятельностью показался
а в детстве был любимый фильм!
а вот про рыжего лисенка (Ларсен!)
до сих пор свежо смотрица
Люди вообще не любили вкусные продукты. И такую дрянь, как шпроты, сырокопченую колбасу, горошек и печень трески хранили весь год и ели только раз - на Новый Год - чиса штоб не выкидывать, давясь от отвращения.
Я не-на-ви-дел корейку.
Просто на дух переносил.
А вот лечо из магазина "Балатон" мог есть килограммами.
Т.е. банками.
А сейчас сам умею его делать так довольно нехило.
linamalina
09-16-2010, 02:36 PM
Вот с кальмарами бывали перебои ... видать москвичи всё сметали ...
Незнаю, у нас перебоев не было ни разу.
Nabludatel'
Про крупы спорить не буду...
а вот про "Крабы, креветки и прочие кальмары" - ето о каком городе идёт речь?
Манюня
У меня дед ветеран был.у меня было два деда ветерана, и предки на ответственной работе
но такой скатерти-самобранки как у вас у нас почему то не было :18:
Nabludatel'
09-16-2010, 02:37 PM
У меня дед ветеран был.
ето тебе дед про изобилие "Крабы, креветки и прочие кальмары" рассказывал?
Feropont
Наб, а между прочим был как то коротенький период что продавались замороженные анансы в пакетиках.
Вьетнамские кажется.
Гадость редкосная.
Пы.Сы. Молодёжь не могла лузгать ананасы. Анансы кололи специальными ананасоколотилками.
Разве нет?
Ты наверно спутал. Лузгали киви и бананы с другими мангами.
linamalina
Возражу: фруктов было много, они просто не помещались в холодильник, заставленный банками с красной икрой и крабами.
В продаже бывало много чего.
Ne-Blondinka
У нас дома не переводились, да. Потому что была возможность унизиться и "достать". Кальмаров ела один раз и то в Туапсе, а не на родине. " Икра красная в больших количествах"-это цитата дня.
Помещались. у нас, как у всех нормальных людей было два.
Один для икры и крабов, другой - так, для всякой ерунды типа фуа-гра и трюфелей. На каждый день.
Rodent
09-16-2010, 02:38 PM
Самолично наблюдали?
linamalina
09-16-2010, 02:38 PM
ето тебе дед про изобилие "Крабы, креветки и прочие кальмары" рассказывал?
Нет, они у нас всегда были, всегда.
Feropont
09-16-2010, 02:39 PM
Мне кажется. И я никак не могу поверить что МОГУТ.
НУ НЕ ВЕРЮ Я! НЕ ВЕРЮ!
linamalina
Самолично наблюдали?
да самолично
Nabludatel'
линамалина, расскажи ещё чо-нибудь из советской жизни.. по-моему даже наши сталинисты с ананасами слегка офигели от твоего изобилия.
ты сматри
я как раз тоже пыталась нидавно смотреть
самодеятельностью показался
а в детстве был любимый фильм!
а вот про рыжего лисенка (Ларсен!)
до сих пор свежо смотрица
А я оценила ...такой неординарный подход к теме.
и по форме, и по сути ))
/один из первых "ремейков классического произведения в наши дни"/
в то, советское время
Rodent
09-16-2010, 02:40 PM
да самолично
Город, год и название магазина можно?
linamalina
09-16-2010, 02:40 PM
Помещались. у нас, как у всех нормальных людей было два.
Один для икры и крабов, другой - так, для всякой ерунды типа фуа-гра и трюфелей. На каждый день.
У нас тоже было два, но фруктов в магазинах было мало.
linamalina
09-16-2010, 02:41 PM
Город, год и название магазина можно?
Москва, всегда и везде.
у меня было два деда ветерана, и предки на ответственной работе
ответственная работа по партийной линии - это ничто по сравнению со скромным завотделом в райпищеторге
Nabludatel'
Нет, они у нас всегда были, всегда.
Но где? где?
Ne-Blondinka
У меня дед ветеран был.
Мне меньше повезло. Дед погиб на фронте, поэтому ветеранских талонов нам не полагалось. Приходилось пользоваться соседскими. Но это опять-таки издержки великой страны. Детям и внукам погибших есть не надо было.
Rodent
Много. Я настаиваю!
linamalina
09-16-2010, 02:42 PM
линамалина, расскажи ещё чо-нибудь из советской жизни.. по-моему даже наши сталинисты с ананасами слегка офигели от твоего изобилия.
Если не нравилась одежда покупная - к услугам были ателье.
Rodent
Москва, всегда и везде.
Кремль?
химик
у меня было два деда ветерана, и предки на ответственной работе
Видать на ВПК вы не работали ... :kos:
dream fairy
09-16-2010, 02:43 PM
трудно не согласиться что так жилось конечно хорошо..
но не нам
Nabludatel'
09-16-2010, 02:43 PM
Если не нравилась одежда покупная - к услугам были ателье.
ето тоже дед-ветеран рассказывал, или из своих собственных воспоминаний?
а. ...ето....а если обувь не нравилась? куда дед-ветеран ходил? в обувное ателье?
linamalina
09-16-2010, 02:44 PM
Но где? где?
в магазинах
linamalina
09-16-2010, 02:45 PM
ето тоже дед-ветеран рассказывал, или из своих собственных воспоминаний?
собственных воспоминаний
Rodent
в магазинах
вспомни хорошенько...Может быть их даже раздавали бесплатно?
химик
Т.е чтобы купить и сьесть ананас и икры - жителям города Електросталь надо было работать с плутонием и ураном в горячих цехах? лихо...
Не всем ... на том заводе весь город фактически кормился ... А платили в тех цехах так что вместо максимально разрешонных 3 лет работы народ работал лет по 10 ... а потом лев в 55 мёр :( ... рак как нетрудно предположить ...
Nabludatel'
в магазинах
Линамалина, можно я озвучу желание многих форумчан - Откройте пожалуйста тему, где вы бы делились своими воспоминаниями о союзе и изобилии...
плиз...
Саломея
09-16-2010, 02:47 PM
Журнал Мурзилка и Веселые Картинки - по доступной цене. :леадер:
А посещения музеев и выставок для ветеранов бесплатно вообще...
а ещё подписка на журнал Здоровье, Работница,
Иностранная Литература, Вокруг Света, Юный натуралист,
Наука и Техника...
Бегемот
вспомни хорошенько...Может быть их даже раздавали бесплатно?
почему это раздавали бесплатно?
доплачивали же еще медальками ветеранам на 9-ое мая.
Nabludatel'
Не всем ... на том заводе весь город фактически кормился ... А платили в тех цехах так что вместо максимально разрешонных 3 лет работы народ работал лет по 10 ... а потом лев в 55 мёр :( ... рак как нетрудно предположить ...
т.е доступ к ананасам с икрой у вас получали облучённые и умирающие?
понятно....а вот у Птиц ананасы везде продавали....не надо было умирать на вредных производствах...зашёл себе в любую лавку - а там....ананас
у нас была просто фантастика какая-то по этой части.
в той самой палатке, в которой мы покупали ананасы, можно было купить абсолютно всё. как в свежем, так и в консервированном виде. включая болгарские и венгерские консервированные огурцы и помидоры в пятилитровых банках.
мама моего соседа купила хурму - и мы такие, эууу, йяк, ужасно вязало рот.
причем там просто вокруг валялись
упавшие с прилавка груши, их никто не подбирал.
а в ящике под носиком было так кило десять вполне съедобной картошки. ее тоже никто не брал.
рядом проносились трамваи, мы пугали людей взрывами пистонов и лазили на крышу этой самой палатки - на ней было море попадавших на нее с окрестных яблонь вполне еще пригодных к употреблению плодов тогда уже полудичка. сейчас ничего этого нет, есть ресторан "Якитори" и какая-то дика вонючая итальянская забегаловка.
linamalina
вспомни хорошенько...Может быть их даже раздавали бесплатно?Нет за деньги. Волга, например, стоила 1500 рублей. Много их бегало по улицам.
Rodent
Линамалина, можно я озвучу желание многих форумчан - Откройте пожалуйста тему, где вы бы делились своими воспоминаниями о союзе и изобилии...
плиз...
Я думаю, от этой можно кусок оттяпнуть и сделать отдельную, а то мы как-то отдалились от Америки первого дня не по-детски...
химик
09-16-2010, 02:48 PM
т.е доступ к ананасам с икрой у вас получали облучённые и умирающие?
понятно....а вот у Птиц ананасы везде продавали....не надо было умирать...
Получал доступ весь город ... но те кто облучались таки без очереди ...
в той самой палатке, в которой мы покупали ананасы, можно было купить абсолютно всё. как в свежем, так и в консервированном виде. включая болгарские и венгерские консервированные огурцы и помидоры в пятилитровых банках.
а в ящике под носиком было так кило десять вполне съедобной картошки. ее тоже никто не брал.
рядом проносились трамваи, мы пугали людей взрывами пистонов и лазили на крышу этой самой палатки - на ней было море попадавших на нее с окрестных яблонь вполне еще пригодных к употреблению плодов тогда уже полудичка. сейчас ничего этого нет, есть ресторан "Якитори" и какая-то дика вонючая итальянская забегаловка.
:lol:
Nabludatel'
Я думаю, от этой можно кусок оттяпнуть и сделать отдельную, а то мы как-то отдалились от Америки первого дня не по-детски...
тсыпа...
linamalina
Вы бредите?
Nabludatel'
09-16-2010, 02:49 PM
просто млею...
химик
Нет за деньги. Волга, например, стоила 1500 рублей. Много их бегало по улицам.
В каком же это году было?!?! В 1975 году Москвич 408 стоил 5500 ...
dream fairy
жигули стоило 7000
зарплата мамы была рублей 200 наверное
это 7000/200=35 зарплат.
зарплата инженера тут допустим 6.500
6.500х35= 227500 нехило так
ну даже с зарплатой в 3000х35=105000 за обычную машину.
Rodent
09-16-2010, 02:50 PM
Мало ли в Бразилии Педров? И не сосчитаешь! (с) :lol:
химик
09-16-2010, 02:51 PM
жигули стоило 7000
6800 (добавил Химик из вредноски) ... но это уже в 80ых
Rodent
тсыпа...
лав ю ту...
Ne-Blondinka
Наука и Техника...
а "Крестьянка", Юный техник, журнал "Юность"?
и Бурда с выкройками ... :leader:
химик
09-16-2010, 02:53 PM
Юный техник :34: таки схемы для радиолюбителей классные печатали - цветомузыка, приёмники любтельские...
Nabludatel'
09-16-2010, 02:54 PM
Про Волгу за 1500 рублей тоже дед-ветеран рассказывал, или сама изучала вопрос?
Ne-Blondinka
и Бурда с выкройками ... :леадер:
Это уже потооооом.
А васечкина я никогда не любила. То ли дело "Электроник" и "Гостья из Будущего"
linamalina
Мало ли в Бразилии Педров? И не сосчитаешь! (с) :lol:
Иномарок в продаже вроде не было, но в пользовании были.
Вы бредите?
нет. вообще-то, я прикинул, что такая реакция последует при слове "лечо", но, видимо, ошибся.
а вы когда-нибудь покупали в магазине мясо тетерева?
Ne-Blondinka
09-16-2010, 02:55 PM
Юный техник :34: таки схемы для радиолюбителей классные печатали - цветомузыка, приёмники любтельские...
На последней странице фокусы от Кио
linamalina
09-16-2010, 02:56 PM
нет. вообще-то, я прикинул, что такая реакция последует при слове "лечо", но, видимо, ошибся.
а вы когда-нибудь покупали в магазине мясо тетерева?
Мясо молодого тетерева нежное и сочное.
Rodent
09-16-2010, 02:56 PM
их получали в наследство. Потому что те, у кого не было дедушки-ветерана, имели дедушку Рокфеллера.
химик
09-16-2010, 02:57 PM
Щаз... и Шкоды были и Трабанты ... они даже в лотерею ДОСААФ (по 50 копеек) разыгрывались!
Rodent
и Бурда с выкройками ... :leader:
шмурда...Работница и Крестьянка! С выкройками.
Nabludatel'
хорошо сказала...
Feropont
ну а чо.. они ж не работают, заодно и детям купят
В Киеве таки была. И даже любительская за 28 копездочек была.
И масло сливочное было.
шмурда...Работница и Крестьянка! С выкройками.
это у вас
а в нашем овощном ларьке ... :rofl:
Йеп. Продавалось одно время в магазине "Олень" на Ленинском.
linamalina
09-16-2010, 02:58 PM
Щаз... и Шкоды были и Трабанты ... они даже в лотерею ДОСААФ (по 50 копеек) разыгрывались!
Все зависело от целого букета - места жительства, места работы, связей.
химик
Про Волгу за 1500 рублей тоже дед-ветеран рассказывал, или сама изучала вопрос?
Кстати если дед ветеран, инвалид и Герой Советского союза ... то таки моглу за 1500 инвалидный вариант продавать
Feropont
и знаменитые сигареты Прима за 14 копеек.
Наша кевская Прима
Луче Винстона и Кима.
Rodent
09-16-2010, 02:59 PM
Все зависело от целого букета - места жительства, места работы, связей.
половых?
Наша кевская Прима
Луче Винстона и Кима.
по сравнению с сумской (вроде) - полный ацтой
Rodent
09-16-2010, 03:00 PM
Наша кевская Прима
Луче Винстона и Кима.
У нас своя гродненская была. Нам чужого не надо.
Бегемот
Наука и Техника...
да-да, в 1-ом классе мои дедушка и бабушка зачем-то решили отвести меня в мавзолей (бесплатно). Очередь туда была чз всю Красную площадь, несколько витков по Александровскому саду. и начиналась\заканчивалась у могилы неизвестного зольдата. Т.е. часа минимум на 4ре!
Вдоль очереди ходили милиционЭры такие строгие с мегафонами, и сообщали, что "можете не попасть". Зачем мы поперлись туда летом я не знаю, поскольку туристов из всех стран, городов и весей было там тьма тьмущая... (некоторые видимо планировали получить солнечный удар).
чз минут 15-ть стоять мне там надоело, и задал вполне резонный вопрос = что мы тут делаем, не болят ли у них ножки, и каков выхлоп от этого предприятия?
На что бабушка начала педалировать деда, чтоб тот блестнул всеми своими регалиями (коих было в достаке) и нас пропустили бы без очереди. Дед конечно же отказался. Тогда она сама взяла милиционЭра за пуговицу, и объяснила ему "что где значит." Офицер выслушал ее с пониманием, но сделать усилие над собой он конечно не смог.
Я был счастлив! Вместо стояния в дебильной очереди, я уговорил их покататься на речном трамвайчике и мы поплыли к Воробьевым горам!
причем за деньги!))))
химик
половых?
Таки да ... или ты думаешь Пугачёва с Зыкиной сильно голодали? :)