View Full Version : Нелегалы.
У них просто нет выбора. Они считают (и зачастую это так и есть), что легально решить некоторые ситуации (например спор о невыданной зарплате) невозможно. И переводят вопрос в криминальный "арбитраж". А если бы были легальны, то подали бы в суд, позвонили бы в labor department без боязни, что на них "ответку" в ICE подадут.
У них есть выбор. Уехать например в страну своего гражданства и больше не подвергаться дискриминации из-за отсутствия статуса. :wink1:
Lucifer
09-02-2010, 03:42 PM
У них есть выбор. Уехать например в страну своего гражданства и больше не подвергаться дискриминации из-за отсутствия статуса. :wink1:
А если там голод или война?
химик
09-02-2010, 03:43 PM
а что лучше что бы голод был у нас?!?!
кстати действительно не хотайт в родной стране воевать пусть повоюют за страну куда нелегалами забрались ... в тот же Афранистан ...
Если война - пусть просят убежище. Если получат, будут легальными. Если голод - их страна должна обратиться во Всемирный банк - помогут. Голодающим странам помогают, и очень много.
Srg Clock
09-02-2010, 04:03 PM
Как говорил мой друг "Отступать некуда, позади Украина" :umn:
(на место Украины можете подставить Россия, Мексика, Афганистан..)
Повторяю: у всех есть (моральное) право на лучшую жизнь. Мир увы не справедлив и в одних странах водопровод это счастье, в других пособие по безработице - норма. Так что если вы называете это выбором, то вы ханжа.
Srg Clock
09-02-2010, 04:11 PM
Как минимум 30% нелегалов попадающих в Штаты через мексиканскую границу имеют криминал хистори.
Откуда дровишки? :27: Неправда это.
Проблема в том, что даже нормальному, честному мексу попасть легально в США - проблема. Я за облегчение и удешевление процесса получения раб виз. И вот когда это станет легко - закрывайте границу на замок, т.к. нелегально входить станет иметь смысл только для нечестных мексов.
Как говорил мой друг "Отступать некуда, позади Украина" :umn:
(на место Украины можете подставить Россия, Мексика, Афганистан..)
Повторяю: у всех есть (моральное) право на лучшую жизнь. Мир увы не справедлив и в одних странах водопровод это счастье, в других пособие по безработице - норма. Так что если вы называете это выбором, то вы ханжа.
По-моему, ты плохо понимаешь и что такое выбор, и что такое ханжа.
А выбор есть у всех и всегда. И за лучший выбор надо платить цены. Жизнь такая. Так что те, кто так сказать имеют право на лучшую жизнь, и делают выбор жить в стране, которая их не приглашала - они расплачиваются своим нелегальным статусом и всеми его "прелестями". Вполне логично.
STYLE
09-02-2010, 04:33 PM
По-моему, ты плохо понимаешь и что такое выбор, и что такое ханжа.
А выбор есть у всех и всегда. И за лучший выбор надо платить цены. Жизнь такая. Так что те, кто так сказать имеют право на лучшую жизнь, и делают выбор жить в стране, которая их не приглашала - они расплачиваются своим нелегальным статусом и всеми его "прелестями". Вполне логично.
Это логично. Но что с нелегалами делать?
Это логично. Но что с нелегалами делать?
Ничего.
Srg Clock
09-02-2010, 05:08 PM
Легализовать всех у кого нет криминального прошлого. Тогда наступит момент и слово "нелегал" будет то же что и слово "криминал" и с нелегалами никто не будет иметь дело, даже мексы.
STYLE
09-02-2010, 05:44 PM
Легализовать всех у кого нет криминального прошлого. Тогда наступит момент и слово "нелегал" будет то же что и слово "криминал" и с нелегалами никто не будет иметь дело, даже мексы.
Это уже было в девяносто каком-то году. И вот что получилось на сегодняшний день. Опять наступать на те же грабли?
nyccard
09-02-2010, 05:49 PM
У них уже нелегальное прошлое так как они нарушители закона.
In2HiDef
09-02-2010, 05:56 PM
Где война -в Мексике? Неурожай бананов там же, надо полагать.
У американцев есть право посылать детей в школу без угрозы иметь дело с бандитами из МС13, обращаться в больницы без угрозы заразиться туберкулезом (давно искорененным в США), про рынок рабсилы я молчу.
Клинтон уже делал это. Ну они вытащат из Мексики по 10 родственников каждый. Во что превратиться эта страна? В помойку, типа Тихуаны. Американцы это прекрасно знают и ненавидят любые разговоры об амнистии...
STYLE
09-02-2010, 05:56 PM
Ни разу тикет за спидинг или паркинг Вы не получали?
Srg Clock
09-02-2010, 06:56 PM
Это уже было в девяносто каком-то году. И вот что получилось на сегодняшний день. Опять наступать на те же грабли?
Не было такого. Была просто амнистия. Я говорю про изменение иммиграционной политики: 1. Дешёвые раб визы. 2. Амнистия (тем у кого нет криминала)
Это не криминал. Криминал это убил/украл.
Где война -в Мексике? Неурожай бананов там же, надо полагать.
Народ видимо имел в виду Афганистан. Думаю, что тут стоит сделать "дискриминацию": дешевые раб визы давать только мексам.. ну и канадцам :grum: Т.е. тем у кого есть общая граница.
У американцев есть право посылать детей в школу без угрозы иметь дело с бандитами из МС13, обращаться в больницы без угрозы заразиться туберкулезом (давно искорененным в США), про рынок рабсилы я молчу.
Что-то вы набросали в кучу какой-то чепухи. Что такое "бандиты из МС13"??
Туберкулёз можно решить легализацией - всех на манту + рентген + лекарства если надо. А сейчас они на рентген не бегут, т.к. денёг нету.
Клинтон уже делал это. Ну они вытащат из Мексики по 10 родственников каждый. Во что превратиться эта страна? В помойку, типа Тихуаны. Американцы это прекрасно знают и ненавидят любые разговоры об амнистии...
1. Читаем этот пост выше.
2. Про родственников.. а что щас происходит? Думаешь их 10 семей не переходят границу?
3. Во что прекратится? Так сделай хотя бы пять белых детей! Сколько у тебя детей?
4. Американцы разные бывают. Я знаю многих тех которые не ненавидят.
P.S. Разговоры о коричневении/чернении Омерички принимаю только от многодетных. Делайте больше белых образованных детей и не свистите. Не можете? -Я помогу. Я сперму могу дать бесплатно. От вас только оплата пересылки контейнера в жидком азоте + нотариально заверенная бумажка, с просьбой донорской спермы с обещанием не требовать алименты/чайлд суппорт. Качество (внешние, умственные и физические данные) гарантирую.
STYLE
09-02-2010, 07:03 PM
Не было такого. Была просто амнистия. Я говорю про изменение иммиграционной политики: 1. Дешёвые раб визы. 2. Амнистия (тем у кого нет криминала)
Народ видимо имел в виду Афганистан. Думаю, что тут стоит сделать "дискриминацию": дешевые раб визы давать только мексам.. ну и канадцам :grum: Т.е. тем у кого есть общая граница.
Что такое дешевые рабочие визы?
Выделил. То есть Вы предлагаете тот же хрен, только с боку бантик в виде дешевой раб. визы. :)
Srg Clock
09-02-2010, 07:11 PM
Дешевле $1000 причём, чтобы их можно сделать без всяких пахучих адвокатов.
Сейчас лоерские услуги для H1B стоят минимум 2к (обычно 3к и больше). Требуется куча бумаг от работодателя и от работника (об образованиии и т.д.), подать на визу столько же, затем жди 2 года (если выграешь в H1B лотерею). Потом ещё попадаешь в рабство лет на пять к этому работодателю за более чем скромную зарплату. При таком подходе просто хочется плюнуть и перейти границу пешочком (как делают мексы, да и наши соотечественники из западной украины - переходят польскую границу и делофф)
Надо визу (например назовём H1X) - типа сельхоз визу для работы без образования, чтобы она выдавалась по простому письму работодателя, а стоимость её была направлена на проверку криминальности. Всё.
Щас есть агровиза H-2A, но получить её какие-то непонятные проблемы.
P.S. Даже если закроют границу, то мы столкнёмся с "трюмной" эммиграцией - будут на судах привозить жёлтокоричневых из индокитая.
STYLE
09-02-2010, 07:33 PM
1.Дешевле $1000 причём, чтобы их можно сделать без всяких пахучих адвокатов.
2.Сейчас лоерские услуги для H1B стоят минимум 2к (обычно 3к и больше). Требуется куча бумаг от работодателя и от работника (об образованиии и т.д.), подать на визу столько же, затем жди 2 года (если выграешь в H1B лотерею). Потом ещё попадаешь в рабство лет на пять к этому работодателю за более чем скромную зарплату. При таком подходе просто хочется плюнуть и перейти границу пешочком (как делают мексы, да и наши соотечественники из западной украины - переходят польскую границу и делофф)
3.Надо визу (например назовём H1X) - типа сельхоз визу для работы без образования, чтобы она выдавалась по простому письму работодателя, а стоимость её была направлена на проверку криминальности. Всё.
4.P.S. Даже если закроют границу, то мы столкнёмся с "трюмной" эммиграцией - будут на судах привозить жёлтокоричневых из индокитая.
1.А еще лучше прям на границе ставить. Заплатил в кассу 1000$, отпечатки сдал и вперед с песней. Чего заморачиваться? :)
2.А кто заставляет ехать? Вы пишите о трудностях, как будто всех сюда насилком тащат, да еще заморочки с доками устраивают. Не нравится пусть дома сидят.
3.То есть зачем через границу тайком, с риском для жизни и еще платя бабки (может и больше 1000) за это, когда можно на сельхозработы легально за 1000 приехать, а потом и нелегалом остаться, когда с/х работы закончатся. Короче говоря, новые нелегалы, велком. :)
4.Представил толпы голодных нелегалов на подводных лодках, как тараканы заполняют Америку. :grum:
ЭТО Я
09-02-2010, 07:34 PM
Ты уж реанируй как-нибуль или побыстрее или попонятнее. Я уже как-то нить потеряла - к чему это?
Извини что отвечаю с задержкой. Вот целиком абзац на который я отвечал:
Да, куча законов может быть и так сказать глупые. Но это не должно никому давать право расширенно толковать эту ситуацию, и уже самому на свой вкус выискивать "глупые" законы и их неисполнять. Это мы можем очень далеко зайти. Кто-то правила дорожного движения посчитает глупыми, кто-то и массу уголовных законов посчитает глупыми.
При такой серьёзной неувязке с реальностью возможно имеет смысл пересмотреть свои понятия о связи между правительственными законодательствами и законами по которым живет общество.
ЭТО Я
09-02-2010, 07:50 PM
Нелегальные иммигранты совешают больше преступлений потому что, очевидно, гораздо меньше уважают закон, а не потому, что у них нет легального статуса.
Хочу заметить что уважение к законодательству и уважение к правам других - это не одно и то же.
Аккуратный водитель который ездит без прав в силу иммиграционного статуса не представляет для нас угрозы.
ЭТО Я
09-02-2010, 08:00 PM
Клинтон уже делал это. Ну они вытащат из Мексики по 10 родственников каждый. Во что превратиться эта страна? В помойку, типа Тихуаны.
Это - аргумент. Но это другой аргумент чем тот который представляют противники "нелегальной" иммиграции. Если твоя цель - ограничить мексиканскую иммиграцию, то легальный статус иммигрантов для тебя должен быть второстепенен. Давай отделять мух от супа.
STYLE
09-02-2010, 08:10 PM
Это - аргумент. Но это другой аргумент чем тот который представляют противники "нелегальной" иммиграции. Если твоя цель - ограничить мексиканскую иммиграцию, то легальный статус иммигрантов для тебя должен быть второстепенен. Давай отделять мух от супа.
Что делать? (с)
Одна предлагает депортировать всех и границу на замок, но где деньги взять на это не говорит, другая предлагает закопать всех нелегалов. Другой - амнистию и визы дешевые и без проблем, тогда они полетят как мотыльки на огонек, в надежде на следующую амнистию. Вы что предлагаете?
Janych
09-02-2010, 08:13 PM
Дешевле $1000 причём, чтобы их можно сделать без всяких пахучих адвокатов.
Надо визу (например назовём H1X) - типа сельхоз визу для работы без образования, чтобы она выдавалась по простому письму работодателя, а стоимость её была направлена на проверку криминальности. Всё.
P.S. Даже если закроют границу, то мы столкнёмся с "трюмной" эммиграцией - будут на судах привозить жёлтокоричневых из индокитая. Как то это дискриминацией попахивает.
Почему такие льготы мексиканцам и жителям карибских островов? Только потому что им легче добраться до штатов. Давайте объявим по всему миру - Америка принимает всех желающих без расовых и религиозных ограничений. Надо только заплатить $1000 за визу и даже дешевле если на сельхозработы. А добираться за свой счет. Интересно сколько приедет турков, арабов, индийцев, со всей восточной азии? Да и со стран СНГ будет раз в 100 больше чем сейчас.
Наконец то проблема с дешевой рабочей силой будет решена - мечта американских бизнесменов. Ну а во что превратиться Америка их похоже не волнует. Главное пару тысяч прибыли сверху сейчас, а потом хоть потоп.
STYLE
09-02-2010, 08:16 PM
Как то это дискриминацией попахивает.
Почему такие льготы мексиканцам и жителям карибских островов? Только потому что им легче добраться до штатов. Давайте объявим по всему миру - Америка принимает всех желающих без расовых и религиозных ограничений. Надо только заплатить $1000 за визу и даже дешевле если на сельхозработы. А добираться за свой счет. Интересно сколько приедет турков, арабов, индийцев, со всей восточной азии? Да и со стран СНГ будет раз в 100 больше чем сейчас.
Наконец то проблема с дешевой рабочей силой будет решена - мечта американских бизнесменов. Ну а во что превратиться Америка их похоже не волнует. Главное пару тысяч прибыли сверху сейчас, а потом хоть потоп.
Критиков здесь хватает :) Предложения есть? :)
ЭТО Я
09-02-2010, 08:20 PM
Что делать? (с)
Одна предлагает депортировать всех и границу на замок, но где деньги взять на это не говорит, другая предлагает закопать всех нелегалов. Другой - амнистию и визы дешевые и без проблем, тогда они полетят как мотыльки на огонек, в надежде на следующую амнистию. Вы что предлагаете?
Предлогаю для начала:
1. Определиться с позицией. Проблема в легальном статусе иммигрантов или в их кол-ве, или в качестве иммигрантов, или в чем другом.
2. Ознакомиться с историей иммиграции в Америку. На сегодняшний день она не такая уж высокая.
ЭТО Я
09-02-2010, 08:23 PM
Как то это дискриминацией попахивает.
В что-то вроде Нью Йорка первой половины прошлого века? Кошмар!
STYLE
09-02-2010, 08:27 PM
Предлогаю для начала:
1. Определиться с позицией. Проблема в легальном статусе иммигрантов или в их кол-ве, или в качестве иммигрантов, или в чем другом.
2. Ознакомиться с историей иммиграции в Америку. На сегодняшний день она не такая уж высокая.
1.Есть 12 миллионов нелегалов в стране. Что с ними делать? Хоть в качестве, хоть в кол-ве, в чем угодно.
Лилу предлагает - ничего не делать. Тоже позиция.
2.История Америки и начинается с иммиграции. :)
Janych
09-02-2010, 08:32 PM
Критиков здесь хватает :) Предложения есть? :)
Химик во многом прав. Ведь они все говорят, что приехали сюда работать, чтобы не умереть с голоду в родной стране - пусть работают. Закон об эмиграции должен не только учитывать желание некоторых бизнесменов платить как можно меньшую зарплату, но и кучу других социально-экономических проблем америки.
Почему например гражданин США не хочет работать на зарплату ниже $10/ч. и без бенифитов, предпочитая сидет на вэлфере. Возмите калькулятор и посчитайте сколько стоит жильё, еда, медицина и что остается от этой зарплаты. Зачастую вэлвер поболее предлагает. Особенно если здоровье слабое. Затыкание этой социально-экономической проблемы дешевой импортной рабсилой временное решение и не самое лучшее.
ФРГ и Франция уже решали подобным образом свои проблемы с недостатком рабсилы и даже более организованно и продумано. А что они сейчас имеют? Они правдо не успели "отправить" большинство своей промышленности за рубеж. Может потому ещё сводят концы с концами.
Janych
09-02-2010, 08:43 PM
В что-то вроде Нью Йорка первой половины прошлого века? Кошмар! А сколько сейчас в НЙ живет американцев, у которых дедушка-бабушка родились в америке? Хорошо если процентов 40.
Чем латинос гарлемы лучше чисто афро-американ. Я знаю латиносов, которые даже не пытаются учить английский. Хотя что-то понимают, т.к. прожили здесь десяток и более лет. В НЙ все что хочешь можно получить по испански. Кроме образования, вроде.
Я не хочу чтобы США лет через 20 превратилась в подобие Нью Йорка.
Janych
09-02-2010, 08:48 PM
А ещё в истории Америки было рабство и расовая сегрегация. А ещё охоты на ведьм.
Всему свое время.
ЭТО Я
09-02-2010, 09:01 PM
1.Есть 12 миллионов нелегалов в стране. Что с ними делать? Хоть в качестве, хоть в кол-ве, в чем угодно.
Лилу предлагает - ничего не делать. Тоже позиция.
Если легализовать иммиграцию то уже находящихся здесь нелегалов можно попросить совершить символический акт выезда по ту сторону границы и мгновенного возвращения через легальный и открытый канал. Токое решение должно удавлетворить всех кто основывает свои аргументы на "нелегальности".
ЭТО Я
09-02-2010, 09:03 PM
А сколько сейчас в НЙ живет американцев, у которых дедушка-бабушка родились в америке? Хорошо если процентов 40.
Чем латинос гарлемы лучше чисто афро-американ. Я знаю латиносов, которые даже не пытаются учить английский. Хотя что-то понимают, т.к. прожили здесь десяток и более лет. В НЙ все что хочешь можно получить по испански. Кроме образования, вроде.
Я не хочу чтобы США лет через 20 превратилась в подобие Нью Йорка.
Типа как 100 лет назад на идиш?
STYLE
09-02-2010, 09:11 PM
Если легализовать иммиграцию то уже находящихся здесь нелегалов можно попросить совершить символический акт выезда по ту сторону границы и мгновенного возвращения через легальный и открытый канал. Токое решение должно удавлетворить всех кто основывает свои аргументы на "нелегальности".
А какой смысл устраивать цирк с выездом? Чтоб удовлетворить амбиции некоторых праволюбов? :rtyu:
А как быть стеми, кто сейчас в очереди стоит, например, на воссоединение с семьей? Тоже мгновенно пустить?
бубенчиков
09-02-2010, 09:11 PM
А что самое интересное, что мексиканцам оказывается не нужна виза для путешествия в Европу.
Может у Европейцев поучиться как поступать с мексиканцами.
STYLE
09-02-2010, 09:15 PM
А что самое интересное, что мексиканцам оказывается не нужна виза для путешествия в Европу.
Может у Европейцев поучиться как поступать с мексиканцами.
А европейцам чего бояться? Кто хотел нелегально иммигрировать давно в Америке. :)
ЭТО Я
09-02-2010, 09:38 PM
А какой смысл устраивать цирк с выездом? Чтоб удовлетворить амбиции некоторых праволюбов? :ртю:
Пока законы остаются монополией прав-ва у праволюбов есть веский аргумент. Он просто не такой абсолютный как они думают.
А как быть стеми, кто сейчас в очереди стоит, например, на воссоединение с семьей? Тоже мгновенно пустить?
Ну да.
STYLE
09-02-2010, 09:48 PM
Пока законы остаются монополией прав-ва у праволюбов есть веский аргумент. Он просто не такой абсолютный как они думают.
Ну да.
Не вижу никакого веского аргумента. Можно принять закон, где не надо выезжать и все будет строго по закону, по новому, но закону.
То есть, Вы предлагаете открыть всем потенциальным иммигрантам все двери? Вы считаете, что это пойдет на пользу стране? Многие родственники, здесь живущих,захотят сюда приехать, при такой постановке вопроса.
химик
09-02-2010, 09:49 PM
Мля ну об чём спорт то? Выдать всем аусвайс которы даёт право на работу (они ведь этого хотят) а в замен - никакого резиденства или гражданства ни им ни их детям а так же никакого минимума зарплаты ... вроде всё очевидно
Janych
09-02-2010, 10:06 PM
Если легализовать иммиграцию то уже находящихся здесь нелегалов можно попросить совершить символический акт выезда по ту сторону границы и мгновенного возвращения через легальный и открытый канал. Токое решение должно удавлетворить всех кто основывает свои аргументы на "нелегальности". Если бы проблема была бы только с нелегальностью, то закон бы уже давно создали.
Проблема с минимальной зарплатой, которая входит в стоимость готовой продукции. Благодаря бизнесменам, которые думают только о прибыли (что логично и объяснимо), американец просто чтобы прожить должен получать одну из самых высоких в мире зарплат. Соответственно стоимость товаров и услуг получается неконкурентноспособной. Поэтому вынуждены использовать дешевую рабсилу, которая сама приходит. Эта самая сила хочет иметь ещё какую-то награду за долгий и безупречный труд - гражданство. Но тогда они уже редко согласятся работать на ту же зарплату. Значит надо приглашать новых... И так до бесконечности.
Я думаю в правительстве понимают всю сложность комплекса проблем связанных с иммиграцией. Потому так долго пекётся этот закон.
Американцы уже пытались в своей истории решить проблему с дешевой рабсилой - они освободили своих рабов. Но что-то не так пошло и лет сто назад пришлость в массовом количестве завозить желающих работать из Европы. Они то и сделали во многом современную Америку.
Janych
09-02-2010, 10:14 PM
То есть, Вы предлагаете открыть всем потенциальным иммигрантам все двери? Вы считаете, что это пойдет на пользу стране? Многие родственники, здесь живущих,захотят сюда приехать, при такой постановке вопроса.
И Америка превратиться во всемирную богадельню. Приедет куча родителей, которым на родине пенсии хватало, чтобы не умереть с голода. А тут, не проработав и года на приютившую их страну, они будут иметь квартиру, полноценное питание и медицину и даже может персонального слугу(хоматенда) в придачу. РАЙ. Кто не хочет жить в раю?
ЭТО Я
09-02-2010, 10:17 PM
Мля ну об чём спорт то? Выдать всем аусвайс которы даёт право на работу (они ведь этого хотят) а в замен - никакого резиденства или гражданства ни им ни их детям а так же никакого минимума зарплаты ... вроде всё очевидно
Я - двумя руками "за".
ЭТО Я
09-02-2010, 10:29 PM
Не вижу никакого веского аргумента. Можно принять закон, где не надо выезжать и все будет строго по закону, по новому, но закону.
Это непростая для "законников" ситуация. Здесь противоречие между ностоящим законом и фоктом что в прошлом закон был нарушен. Не вижу очевидного для них выбора.
Иммиграция имеен множество как положительных так и отрицательных факторов. Суммировать их и вычислять общий знак - это отдельная тема. На данный момент я лишь прошу участников определиться с аргументами.
ЭТО Я
09-02-2010, 11:19 PM
Если бы проблема была бы только с нелегальностью, то закон бы уже давно создали.
Проблема с минимальной зарплатой, которая входит в стоимость готовой продукции. Благодаря бизнесменам, которые думают только о прибыли (что логично и объяснимо), американец просто чтобы прожить должен получать одну из самых высоких в мире зарплат. Соответственно стоимость товаров и услуг получается неконкурентноспособной. Поэтому вынуждены использовать дешевую рабсилу, которая сама приходит. Эта самая сила хочет иметь ещё какую-то награду за долгий и безупречный труд - гражданство. Но тогда они уже редко согласятся работать на ту же зарплату. Значит надо приглашать новых... И так до бесконечности.
Я думаю в правительстве понимают всю сложность комплекса проблем связанных с иммиграцией. Потому так долго пекётся этот закон.
Американцы уже пытались в своей истории решить проблему с дешевой рабсилой - они освободили своих рабов. Но что-то не так пошло и лет сто назад пришлость в массовом количестве завозить желающих работать из Европы. Они то и сделали во многом современную Америку.
Цены на рынке (включая цены на рабочую силу) берутся не с потолка. У прав-ва есть лишь узкий диапазон влияния на цены не разрушив рынки. Если приток рыночной рабочей силы что и обвалит - туда ему и дорога. Лучше чтоб неизбежное случилось раньше чем позже. Падение мягче.
Но обвала я не ожидаю. У Вас экономические причины и следствия - наоборот. Уровень зарплат определяется средней производительностью. А уровень цен определяется уровнем зарплат. А производительность - это функция не только работника, но и предприятия. Мексиканец работавший в ручную в Мексике становится более производительным на механизированом предприятии в Америке, не повышая свою квалификацию.
ЭТО Я
09-02-2010, 11:41 PM
И Америка превратиться во всемирную богадельню. Приедет куча родителей, которым на родине пенсии хватало, чтобы не умереть с голода. А тут, не проработав и года на приютившую их страну, они будут иметь квартиру, полноценное питание и медицину и даже может персонального слугу(хоматенда) в придачу. РАЙ. Кто не хочет жить в раю?
Опять наоборот.
В сумме среди иммигрантов пропорция налогоплатильщиков к налогопотребителям выше чем среди аборигенов. Потому что они имеют меньший чем аборигены багаж пенсионеров и детей.
Srg Clock
09-03-2010, 12:24 AM
Как минимум 30% нелегалов попадающих в Штаты через мексиканскую границу имеют криминал хистори.
http://www.youtube.com/watch?v=AL5KQ4Ao0ro
Это про "криминальную хистори" нелегалов. Чушь это как я уже говорил. Республиканцы нагло врут, причём их ловят за руку.
ЭТО Я
09-03-2010, 12:43 AM
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=АЛ5КЭ4Ао0ро
Это про "криминальную хистори" нелегалов. Чушь это как я уже говорил. Республиканцы нагло врут, причём их ловят за руку.
Тот факт что политики любят приводить самые драматические (а поэтому часто ложные) примеры в поддержку чего-то, сам по себе не свидетельствует о неверности позиции вцелом.
А почему тогда не выдать такие же аусвайсы всем желющим? Чем нелегалы лучше?
In2HiDef
09-03-2010, 08:53 AM
Предлагаю другой план:
1. Коп в каждой ЕР. Пришел лечится без доказательства легального пребывания в стране? Вылечим, затем депортация.
2. Отменить закон о автоматическом предоставлении гражданства детям, рожденным в США от нелегалов.
3. Законы по типу Аризоновского в каждом штате.
Хватит, лопнул терпец.
Что-то вы набросали в кучу какой-то чепухи. Что такое "бандиты из МС13"??
Туберкулёз можно решить легализацией - всех на манту + рентген + лекарства если надо. А сейчас они на рентген не бегут, т.к. денёг нету.
Дык, вы, наверное, не в Вирджинии/ДиСи живете?
Кто платит за лекарства и лечение нелегалов? Я ни копейки не дам, ни на излечение от туберкулеза, ни на рождение бамбино.
3. Во что прекратится? Так сделай хотя бы пять белых детей! Сколько у тебя детей?
Спасибо, с детьми я разберусь.
4. Американцы разные бывают. Я знаю многих тех которые не ненавидят.
Вопрос -если сегодня передать на всенародный референдум выдворение нелегалов, проголосует ли большинство за? Я не сомневаюсь, что да.
P.S. Разговоры о коричневении/чернении Омерички принимаю только от многодетных. Делайте больше белых образованных детей и не свистите. Не можете? -Я помогу. Я сперму могу дать бесплатно. От вас только оплата пересылки контейнера в жидком азоте + нотариально заверенная бумажка, с просьбой донорской спермы с обещанием не требовать алименты/чайлд суппорт. Качество (внешние, умственные и физические данные) гарантирую.
Свою сперму оставьте себе, как и намеки на расизм. Мне абсолютно все равно как будет выглядеть средний американец через 20 лет, будет он белый/смуглый/серобуромалиновый, коль скоро он вывешивает звездно-полосатый флаг и спикает инглиш. Какой флаг предпочитает нелегал - было ясно видно на про-амнистийных ралли прошлого года. Если "где ступает нога мексиканца-там Мексика" (ц-Висенте Фох, экс-президент), то нам явно не нужны здесь их ноги.
Хочу заметить что уважение к законодательству и уважение к правам других - это не одно и то же.
Аккуратный водитель который ездит без прав в силу иммиграционного статуса не представляет для нас угрозы.
А как же справедливость? Я аккуратный водитель, могу я ездить без прав? Ты предлагаешь не уважение к правам, а фаворитизм.
Если твоя цель - ограничить мексиканскую иммиграцию, то легальный статус иммигрантов для тебя должен быть второстепенен. Давай отделять мух от супа.
Моя цель -ограничить нелегальную иммиграцию. В настоящее время, она в основном представлена латиноамериканцами, точнее, худшими представителями стран Лат.Америки. Никакого анти-мексиканского баяса у меня нет.
Что делать? (с)
Одна предлагает депортировать всех и границу на замок, но где деньги взять на это не говорит,
Ответ на вопрос о деньгах -нужно создать такие условия, чтобы нелегалы самодепортировались. Некоторые из них проедают деньги налогоплательщиков в тюрьме -таких заключенных нужно аутсорснуть. За 1/3 стоимости Китай будет счастлив приютить их в своих тюрьмах.
Предлогаю для начала:
Проблема в количестве иммигрантов запредельно низкого качества. Проблема в том, что многие сюда едут торговать наркотой и рожать детей на велфере. У меня есть знакомый, бывший нелегал. Из всей своей семьи (15 человек) он-единственный нормальный человек, остальные сидят на велфере, сестры и кузины выщелкивают бамбинос и носят передачи в тюрьму своим избранникам (тоже нелегалам).
Если приток рыночной рабочей силы что и обвалит - туда ему и дорога. Лучше чтоб неизбежное случилось раньше чем позже. Падение мягче.
Что за бред? Если в Америку пустить население Мексики и Индии, здесь произойдет коллапс экономики, мор и голод. Мы упадем до уровня этих стран, только и всего. Для чего-то существуют гос границы, защита рынка работ для населения, тарифы на импорт. Не предлагаешь ли ты отменить экономический протекционизм, госграницы, вооруженные силы, полицию? Так сказать, пусть будет полный рынок!
А уровень цен определяется уровнем зарплат.
Т.е., если Форд Фокус стоит в РФ в 2 раза дороже, чем в Америке, то в РФ в 2 раза выше средние зарплаты??? Ерунда какая. Точнее, некорректное упрощение.
Мексиканец работавший в ручную в Мексике становится более производительным на механизированом предприятии в Америке, не повышая свою квалификацию.
Для пользования механизмом сложнее молотка и гвоздя, нужно иметь кой какие навыки, например, прочитать инструкцию эн Инглез, или даже просто уметь читать. Никакого роста производительности в случае неквалифицированного труда не происходит, просто падает качество продукта и повышается норма прибыли для тех, кто нанимает нелегалов.
В сумме среди иммигрантов пропорция налогоплатильщиков к налогопотребителям выше чем среди аборигенов. Потому что они имеют меньший чем аборигены багаж пенсионеров и детей.
Ну, опять все иммигранты в одну кучу свалены. Ты на одну планку ставишь Эйнштейна и Хосе, который даже траву постричь не может по человечески? Ты хочешь сказать, что все группы иммигрантов делали одинаковый вклад в Америку? Э, нет. Страна происхождения абсолютно имеет значение. В 50х гг Бронкс был населен бедными восточно-европейскими иммигрантами -и проджекты были чистыми и сравнительно безопасными районами. Потом туда вселились люди, которые поджигали матрасы и выкидывали их из окон, если им поздно приходил велферный чек, и Бронкс стал тем, чем он есть. Так что, не все иммигранты одинаковы. Одни строят Америку, другие реально харкают в "плавильный котел".
химик
09-03-2010, 08:57 AM
А почему тогда не выдать такие же аусвайсы всем желющим? Чем нелегалы лучше?
Я говорю про независимое существование 2 потоков иммиграции - крепостных (ака трудовая виза без права миграции) и свободных которые могут мигрировать сюда по устоявшимся механизмам... Я их правда полностью ограничил трудовой иммиграцией. Никаких жён, детей, бабушек, дедушек итп - привезти легально пожалуйста а вот получить тут иммиграционный статус (и как средствие нехилые социальные льготы) только через трудовую миграцию
Я говорю про независимое существование 2 потоков иммиграции - крепостных (ака трудовая виза без права миграции) и свободных которые могут мигрировать сюда по устоявшимся механизмам... Я их правда полностью ограничил трудовой иммиграцией. Никаких жён, детей, бабушек, дедушек итп - привезти легально пожалуйста а вот получить тут иммиграционный статус (и как средствие нехилые социальные льготы) только через трудовую миграцию
Вот я собственно про крепостную иммиграцию и спросила. Ты ее готов отурыть для всех желающих( а они однозначно будут даже на таких условиях), или только для нелегалов?
химик
09-03-2010, 09:13 AM
Вот я собственно про крепостную иммиграцию и спросила. Ты ее готов отурыть для всех желающих( а они однозначно будут даже на таких условиях), или только для нелегалов?
Однозначно да!
Не забывай все законы идут в пакетах - а) нету минимума зарплаты б) фирмы с через чур повышенным процентом крепостных платят повышенные налоги
Однозначно да!
Не забывай все законы идут в пакетах - а) нету минимума зарплаты б) фирмы с через чур повышенным процентом крепостных платят повышенные налоги
Ну, если минимуа нету, и при этом лешально, да ограничений на крепостную иммиграцию не будет - американцам станет работать почти негде. :wink1:
+5 Respect!!! Вот действительно взвешенная, четкая, сформулированная фраза которая расставит точки над "i" в дискусси "легал-нелегал-криминал"!
химик
09-03-2010, 12:01 PM
Ну, если минимуа нету, и при этом лешально, да ограничений на крепостную иммиграцию не будет - американцам станет работать почти негде. :щинк1:
С какого буя?
С какого буя?
А на какой работе вот прям никак нельзя американца заменить крепостным иностранцем?
In2HiDef
09-03-2010, 12:11 PM
А на какой работе вот прям никак нельзя американца заменить крепостным иностранцем?
e.g., Chief Embezzlement Officer, Chief Outsourcing Officer, Chief Fraud Officer
e.g., Chief Embezzlement Officer, Chief Outsourcing Officer, Chief Fraud Officer
Ну вот эти амениканцами останутся. :wink1:
Janych
09-03-2010, 12:50 PM
Однозначно да!
Не забывай все законы идут в пакетах - а) нету минимума зарплаты б) фирмы с через чур повышенным процентом крепостных платят повышенные налоги А ты не боишься, что нахлынувшие индийско-китайско-СНГ-ые IT специалисты заменят почти всех колег американцев.
А как насчет професий защищенных цеховыми кодексами - врачи, адвокаты... . Если нелегал без лайсенса работает сантехником, то почему бы ему и врачом не работать имея отечественное образование и опыт.
Janych
09-03-2010, 01:01 PM
Цены на рынке (включая цены на рабочую силу) берутся не с потолка.
Уровень зарплат определяется средней производительностью. А уровень цен определяется уровнем зарплат. А производительность - это функция не только работника, но и предприятия. Я понимаю у тебя хороший грейд по экономике. Но это все теория, причем упрощенная. Цена на товар определяется не только спросом-предложением и за товар с одинаковыми потребительскими свойствами может различаться в разы. Я второй год пользую мп3 плэер малоизвестной фирмы купленный за $20 и не могу понять чем он хуже iPodа стоящего раз в пять больше.
Китайский работник может получать на порядок меньше американского работая на одинаковых с точки зрения технологии предприятиях и с одинаковой производительностью труда. Т.е. зарплаты ещё очень зависит от стоимости жизни в данной стране.
2 Химик. Я прикинул сколько надо платить мексу в НЙ если снять ограничени на мин. зарплату. У меня получилось $6/ч. Всего на долар меньше официального минимума.
In2HiDef
09-03-2010, 01:01 PM
А ты не боишься, что нахлынувшие индийско-китайско-СНГ-ые IT специалисты заменят почти всех колег американцев.
А как насчет професий защищенных цеховыми кодексами - врачи, адвокаты... . Если нелегал без лайсенса работает сантехником, то почему бы ему и врачом не работать имея отечественное образование и опыт.
А запросто! Реформа здравоохранения потребует дешевых врачей, привезут из Индии (где людей с высшим образованием больше, чем в США населения) и из Китая. И будешь благодарен, что не из Пакистана, как в Британии, где доктор в джип загрузил бочку бензина и поехал в аэропорт лечить народ.
Srg Clock
09-03-2010, 01:05 PM
А ты не боишься, что нахлынувшие индийско-китайско-СНГ-ые IT специалисты заменят почти всех колег американцев.
Я бы очень хотел, чтобы они заменили медсёстер, докторов и т.д. (Естественно после прохождения экзамена, но не 10-летнего переобучения). Может тогда цены на лечение чуток понизятся.. Докторам правда будет сложно покупать личные самолёты и яхты, но я это как-нибудь переживу.
А уже больной пусть решает, к кому ему идти - к доктору с образованием полученным в Бостоне или в Бангалоре. В простых случаях (простой закрытый перелом руки к примеру) я выберу доктора из Бангалора. В случае опухоли в мозгу доктора из Бостона.
P.S. Все должны стать легалами и с лайсензами. Просто надо процесс легализации и лайсензации ( :) ) упростить и удешивить.
химик
09-03-2010, 01:21 PM
дорого ... налоги платить ... учить крепостного долго тоже...
In2HiDef
09-03-2010, 01:26 PM
Я бы очень хотел, чтобы они заменили медсёстер, докторов и т.д. (Естественно после прохождения экзамена, но не 10-летнего переобучения). Может тогда цены на лечение чуток понизятся...
В простых случаях (простой закрытый перелом руки к примеру) я выберу доктора из Бангалора. В случае опухоли в мозгу доктора из Бостона.
У пациента в значительной мере снижен инстинкт самосохранения, хотя, частично и проявляется.
Ппц, а кто сказал, что в новой системе, у тебя будет возможность выбрать доктора, а не обращаться к назначенному правительством Аруну Садаяппану, Обидживайэн, по поводу руки и мозга? Билл Гейтс в недавнем выступлении был очень против докторов-специалистов, шире, говорит, профиль должен быть.
химик
09-03-2010, 01:30 PM
А ты не боишься, что нахлынувшие индийско-китайско-СНГ-ые ИТ специалисты заменят почти всех колег американцев.
Представь ... абсолютно не боюсь ... во первых есть такое понятие как [classified jobs] во воторых сначала работы аутсорснули а потом взвыли когда за индусскими программерами пришлось всё заново переписывать, в третьих никто не запрещает им работать врачом, лоером ... вот только пойдут ли клиенты?
STYLE
09-03-2010, 01:37 PM
Представь ... абсолютно не боюсь ... во первых есть такое понятие как [classified jobs] во воторых сначала работы аутсорснули а потом взвыли когда за индусскими программерами пришлось всё заново переписывать, в третьих никто не запрещает им работать врачом, лоером ... вот только пойдут ли клиенты?
А куда идти выпускникам колледжей или университетов, если на каждое рабочее место будет претендовать зарубежный специалист с образованием и еще с большим опытом работы и за низкую зарплату?
In2HiDef
09-03-2010, 02:06 PM
А куда идти выпускникам колледжей или университетов, если на каждое рабочее место будет претендовать зарубежный специалист с образованием и еще с большим опытом работы и за низкую зарплату?
В "[civilian national security force that's just as powerful, just as strong, just as well-funded." (as the military)] (ц) само собой.
дорого ... налоги платить ...
Низкая зарплата перевесит
учить крепостного долго тоже...
А можно подумать американцы все как один шедевры приходят. :wink1:
Да и потенциальных крепостных больше. Есть, из кого выбирать.
Цена на товар определяется не только спросом-предложением и за товар с одинаковыми потребительскими свойствами может различаться в разы.
У меня знакомая пара.Жена сломала ногу(раздробила коленку).Муж купил билеты бизнес-класса,слетали в Москву,сделали операцию(платно),прилетели обратно.Получилось в разы дешевле,чем в ЛА.Наблюдались потом у американского врача(у неё там метал.штырь стоял).Врач сказал,что операцию сделали очень хорошо.
In2HiDef
09-03-2010, 02:17 PM
У меня знакомая пара.Жена сломала ногу(раздробила коленку).Муж купил билеты бизнес-класса,слетали в Москву,сделали операцию(платно),прилетели обратно.Получилось в разы дешевле,чем в ЛА.Наблюдались потом у американского врача(у неё там метал.штырь стоял).Врач сказал,что операцию сделали очень хорошо.
Билеты бизнес-класса это уже 4 тысячи, плюс операция. Мало-мальски приличная страховка имеет 3 тысячи лимит на расходы пациента. Сделали операцию -замечательно, но у меня вопрос -какое отношение математика истории имеет к среднему, работающему американцу?
химик
09-03-2010, 04:28 PM
Ты уверен что будет? :) ... плюс количество мест для дешёвой рабочей силы регулируется налогом (как и сейчас впрочем)
Srg Clock
09-03-2010, 05:19 PM
У неё, что страховки не было? Вообще летать со сломанной ногой нелегко..
Речь шла о том, что надо сделать так, что бы летать никуда не надо было, цены как в москве, а качество и ответственность как в США.
Whoever
09-03-2010, 05:20 PM
У неё, что страховки не было? Вообще летать со сломанной ногой нелегко..
Речь шла о том, что надо сделать так, что бы летать никуда не надо было, цены как в москве, а качество и ответственность как в США.
Нет, даже не так-цены должны быть, как в Урюпинске, а то уж слишком дорого в Москве!:grum:
In2HiDef
09-03-2010, 05:22 PM
Нет, даже не так-цены должны быть, как в Урюпинске, а то уж слишком дорого в Москве!:grum:
Со сломанной ногой Сергей был готов обратиться к доктору с индийским образованием - пусть уж цены будут как в Хайдерабаде.
STYLE
09-03-2010, 05:23 PM
Ты уверен что будет? :) ... плюс количество мест для дешёвой рабочей силы регулируется налогом (как и сейчас впрочем)
А ты думаешь мало желающих в Америку из других стран с образованием, с опытом и с хорошим английским?
Whoever
09-03-2010, 05:25 PM
Со сломанной ногой Сергей был готов обратиться к доктору с индийским образованием - пусть уж цены будут как в Хайдерабаде.
Если после американской резидентуры, и с американской лицензией-не выйдет;)
Srg Clock
09-05-2010, 12:30 AM
Лечение переломов достаточно простая задача. Уверен что индусы тут справятся. Вот если перелом колена.. тут надо кого-то потолковей. Вернее должны быть категории.. типа доктор 1-го разряда (доктор с индуским дипломом)... 5-го разряда (доктор с американским дипломом). 5 разряд - дороже, 1-ый дешевле. И всё.
"разряды" и щас есть типа nurse practitioner, но им нельзя операции делать.
ЭТО Я
09-05-2010, 01:17 AM
А как же справедливость? Я аккуратный водитель, могу я ездить без прав? Ты предлагаешь не уважение к правам, а фаворитизм.
Не пойму о каком таком моем предложении ты говоришь.
Моя цель -ограничить нелегальную иммиграцию. В настоящее время, она в основном представлена латиноамериканцами, точнее, худшими представителями стран Лат.Америки. Никакого анти-мексиканского баяса у меня нет.
А легальная иммиграция в основном представлена не латиноамериканцами?
Проблема в количестве иммигрантов запредельно низкого качества. Проблема в том, что многие сюда едут торговать наркотой и рожать детей на велфере. У меня есть знакомый, бывший нелегал. Из всей своей семьи (15 человек) он-единственный нормальный человек, остальные сидят на велфере, сестры и кузины выщелкивают бамбинос и носят передачи в тюрьму своим избранникам (тоже нелегалам).
Заметь что из твоего аргумента о вэлфэрщиках следует что ты должен предпочитать нелегальных иммигрантов легальным.
Что за бред? Если в Америку пустить население Мексики и Индии, здесь произойдет коллапс экономики, мор и голод. Мы упадем до уровня этих стран, только и всего. Для чего-то существуют гос границы, защита рынка работ для населения, тарифы на импорт. Не предлагаешь ли ты отменить экономический протекционизм, госграницы, вооруженные силы, полицию? Так сказать, пусть будет полный рынок!
Поделись экономической теорией из которой исходят твои выводы.
Т.е., если Форд Фокус стоит в РФ в 2 раза дороже, чем в Америке, то в РФ в 2 раза выше средние зарплаты??? Ерунда какая. Точнее, некорректное упрощение.
А если подумать? Форд Фокус - действительно исключение, но не потому что его рыночаня цена в РФ выше, а потому что будучи практически commodity, она всюду примерно одинакова. Разница в ценниках обусловлена не рыночной ценой, а налогами, пошлинами и т. п.
Для пользования механизмом сложнее молотка и гвоздя, нужно иметь кой какие навыки, например, прочитать инструкцию эн Инглез, или даже просто уметь читать. Никакого роста производительности в случае неквалифицированного труда не происходит, просто падает качество продукта и повышается норма прибыли для тех, кто нанимает нелегалов.
Ты небось экономику изучал по Марксу. Там производительность труда измеряется человекочасами. А не по Марксу производительность - это функция ценности производимого товара. Таким образом, уборщица на предприятии которое производит востребованый товар более производительна чем уборщица на предприятии производящем никому не нужную дрянь. Если американские предприятия в среднем более производительны чем мексиканские, то американские уборщицы тоже более производительны и стоят соответсвенно дороже.
Ну, опять все иммигранты в одну кучу свалены. Ты на одну планку ставишь Эйнштейна и Хосе, который даже траву постричь не может по человечески? Ты хочешь сказать, что все группы иммигрантов делали одинаковый вклад в Америку? Э, нет. Страна происхождения абсолютно имеет значение. В 50х гг Бронкс был населен бедными восточно-европейскими иммигрантами -и проджекты были чистыми и сравнительно безопасными районами. Потом туда вселились люди, которые поджигали матрасы и выкидывали их из окон, если им поздно приходил велферный чек, и Бронкс стал тем, чем он есть. Так что, не все иммигранты одинаковы. Одни строят Америку, другие реально харкают в "плавильный котел".
Не думаю что исторические иммигрантские районы резко отличались от современных (в той степрни в которой они иммигрантские, а не просто бедные). Думаю и там и там для обыкновенных жителей и прохожих они лишь немного опаснее неиммигрантских. И в обоих случаях они одинаково криминагенны по части междоусобиц и нелегальных бизнесов.
Хотя соглашусь что сегодняшняя политическая обстановка затрудняет абсорбацию и ассимиляцию.
ЭТО Я
09-05-2010, 01:40 AM
Я понимаю у тебя хороший грейд по экономике. Но это все теория, причем упрощенная.
"Теория, причем упрощенная" - это возражение не против экономики в частности, а против науки в целом. Вспомни модели механики где тела движутся в безгравитационном вакууме.
Цена на товар определяется не только спросом-предложением и за товар с одинаковыми потребительскими свойствами может различаться в разы.
Отвечаешь ты на моё утверждение что уровень цен зависит от средней производительности. ???
Я второй год пользую мп3 плэер малоизвестной фирмы купленный за $20 и не могу понять чем он хуже iPodа стоящего раз в пять больше.
И о чем же говорит тебе тот факт что ты не можешь понять чужие вкусы и потребности?
Китайский работник может получать на порядок меньше американского работая на одинаковых с точки зрения технологии предприятиях и с одинаковой производительностью труда. Т.е. зарплаты ещё очень зависит от стоимости жизни в данной стране.
Читай внимательнее. Я говорил о средней производительности.
In2HiDef
09-05-2010, 02:22 PM
Лечение переломов достаточно простая задача. Уверен что индусы тут справятся. Вот если перелом колена.. тут надо кого-то потолковей. Вернее должны быть категории.. типа доктор 1-го разряда (доктор с индуским дипломом)... 5-го разряда (доктор с американским дипломом). 5 разряд - дороже, 1-ый дешевле. И всё.
"разряды" и щас есть типа nurse practitioner, но им нельзя операции делать.
А за малпрактис моьно будет судить по 1му, 2му, и т.д. разрядам тоже?
А легальная иммиграция в основном представлена не латиноамериканцами?
Не знаю и не важно для меня
Заметь что из твоего аргумента о вэлфэрщиках следует что ты должен предпочитать нелегальных иммигрантов легальным.
Думал, каким образом, но не нашел логической связи.
Разница в ценниках обусловлена не рыночной ценой, а налогами, пошлинами и т. п.
А как перворпричина - неспособностью изготовить свой. Несмотря на иммиграцию потенциальных ломоносовых из Ср.Азии
Ты небось экономику изучал по Марксу. Там производительность труда измеряется человекочасами. А не по Марксу производительность - это функция ценности производимого товара. Таким образом, уборщица на предприятии которое производит востребованый товар более производительна чем уборщица на предприятии производящем никому не нужную дрянь. Если американские предприятия в среднем более производительны чем мексиканские, то американские уборщицы тоже более производительны и стоят соответсвенно дороже.
Поразился выделенным и даже не знаю, что ответить...
Flighty
09-05-2010, 02:57 PM
Лечение переломов достаточно простая задача. Уверен что индусы тут справятся...
Не знаю, не знаю – у меня к индусским «медикам» глубоооокое недоверие... Прошлым летом у моего котейки покраснели и начали дьявольски чесаться уши и «щёки». Вет в близлежащей клинике (индус) выдал диагноз: ear mites. Три недели я мучала моего бедного кота, дважды в день закапывая ему ушные капли. Поскольку симптомы не прошли, предписанные процедуры были продлены ещё на пару недель...
Когда история повторилась ещё раз в ФЕВРАЛЕ, я призадумалась: и где же это мой кот мог подцепить ear mites, если температура на улице ещё не поднималась выше -15С? Повезла его в другую клинику - к ветврачу-АМЕРИКАНЦУ, который диагностировал у кота пищевую аллергию и объяснил мне простую разницу в поведении животного с аллергией или с ear mites. Одна инъекция, возвращение к привычному пищевому бренду, и в 2 дня мой кот был исцелён.
Вот такая «индусская» история.
ЭТО Я
09-05-2010, 06:15 PM
Не знаю и не важно для меня
Ч. т. д. Конечно тебе это не важно. Когда ты утверждал что ты против нелегалов потому что среди них много мексиканцев, это был аргумент не против нелегалов, а против мексиканцев.
Думал, каким образом, но не нашел логической связи.
Нелегальным иммигрантам труднее получить пособие чем легальным. Теперь понятно?
А как перворпричина - неспособностью изготовить свой. Несмотря на иммиграцию потенциальных ломоносовых из Ср.Азии
Ты надо пологать экономишь уйму денег собственноручно изготовляя для себя автомобили?
Поразился выделенным и даже не знаю, что ответить...
И что же тебя так поразило? А если бы я сказал что человек вскапывающий грядку более производетелен чем бесцельно выкапывающий и закапывающий яму - тебя бы это тоже удивило?
Janych
09-05-2010, 09:28 PM
Отвечаешь ты на моё утверждение что уровень цен зависит от средней производительности. ???
И о чем же говорит тебе тот факт что ты не можешь понять чужие вкусы и потребности?
Для того чтобы понять почему такие цены на товары, кроме экономики надо ещё изучить искусство маркетинга. Я просто маловосприимчив к рекламе, а больше смотрю ттд и отзывы пользователей. Даже если в производство iPod и умудрились вложить в два раза больше средств, чем китайцы в их железку, то это говорит о том что себестоимость (не цена - она уже часто определяется маркетингом) ещё зависит от стоимости рабсилы. В Китае не только рабочии, но и инженеры и менеджмент получают заметно меньше. А производительность менеджмента уже совсем мало зависит от уровня технологий. Местами неумение менеджмента выполнять свою работу именно в Америке просто в глаза бросается.
Работать на фермах и стройках это не создавать ракеты. Большинство мексов достигают за то же время той же квалификации как и их американские колеги. Но в силу своего статуса могут расчитывать на зарплату в разы меньше. Но гораздо хуже для среднего американца, что ему начинают платить меньшую зарплату - рынок труда.
Потому и идет на форуме пару последних дней разговор:
Если труд нелегалов позволяет уменьшить стоимость американских товаров и услуг за счет меньшей стоимости рабсилы вложеной в него, то оптимальное решение выдать нелегалам рабочии визы. Просто чтобы упорядочить пользу которую они приносят американской экономике. А может ещё и налоги какие дополнительно содрать. Это типа легализации проституции.
Но тут логично следует идея, а почему только малоквалифицированый труд можно оплачивать меньше нелегалам, а в будущем обладателям раб.визы. Ведь с тем же успехом раб.визы можно выдавать и квалифицированым работникам всех специальностей. Разработать упрощенную систему подтверждения квалификации. Причем ограничения на виды работ делать только исходя из интересов национальной безопасности. Т.е. приглашать инженеров всех видов, врачей, адвокатов и даже менеджмент. И все это за зарплату в 2-3 раза меньшую чем их американские колеги. Представляете как упадет стоимость товаров и особенно услуг :rolleyes:
химик
09-06-2010, 09:08 AM
В наукоёких производствах зарплата персонала самая малая часть себестоимости продукции ...
Возьмём фармакологию - лаба которая занимается выпустить новый драг ну пусть будет против спида на зарплату своих сотрудников потратит на порядки меньше чем на клиничиские испытания... а стоимость приборов и материалов будет раз в 10 больше совокупной стоимости рабочей сили ...
Словом ты можешь платить научному сотруднику хоть 30к/год хот 130к/год разницы это на себестоимость конечного продукта не окажет
Janych
09-06-2010, 02:36 PM
В наукоёких производствах зарплата персонала самая малая часть себестоимости продукции ...
Возьмём фармакологию - лаба которая занимается выпустить новый драг ну пусть будет против спида на зарплату своих сотрудников потратит на порядки меньше чем на клиничиские испытания... а стоимость приборов и материалов будет раз в 10 больше совокупной стоимости рабочей сили ...
Словом ты можешь платить научному сотруднику хоть 30к/год хот 130к/год разницы это на себестоимость конечного продукта не окажет
Я не спец в фармакалогии. А клинические испытания почему так дороги - дорогое оборудование?
Я разбирался с несколькими медицинскими установками и всегда удивлялся почему они так дорого стоят. Мне показалось, что в стоимость вложено слишком дорогое проектирование-разработка, т.к. малые партии оборудования. Какое дорогое оборудование применяют конструкторы электронно-механических железяк.
А стоимость персонала в програмно-технологических разработках Вам прекрасно известна. А на что они ещё тратят - компьютеры и электричество.
ЭТО Я
09-06-2010, 03:36 PM
Для того чтобы понять почему такие цены на товары, кроме экономики надо ещё изучить искусство маркетинга. Я просто маловосприимчив к рекламе, а больше смотрю ттд и отзывы пользователей. Даже если в производство iPod и умудрились вложить в два раза больше средств, чем китайцы в их железку, то это говорит о том что себестоимость (не цена - она уже часто определяется маркетингом) ещё зависит от стоимости рабсилы. В Китае не только рабочии, но и инженеры и менеджмент получают заметно меньше. А производительность менеджмента уже совсем мало зависит от уровня технологий. Местами неумение менеджмента выполнять свою работу именно в Америке просто в глаза бросается.
Ну и дела! Оказывается секрет успеха iPodа в том что маркетологи Apple зомбировали покупателей. Один Яныч не поддается их колдовству. Если это так, то ты зря об этом распространяешся. Вычислят они тебя.
С этой теорией конечно трудно спорить, но предложу пару альтернативных объяснений:
1. Возможно iPod имеет какие-то уникальные качества которые делают его более привлекательным.
2. Ты за свой плэйер заплатил $X + исследование альтернатив. Для других более выгодно запалатить $X + $Y, вместо исследований полагаясь на репутацию знакомой им фирмы.
Работать на фермах и стройках это не создавать ракеты. Большинство мексов достигают за то же время той же квалификации как и их американские колеги. Но в силу своего статуса могут расчитывать на зарплату в разы меньше. Но гораздо хуже для среднего американца, что ему начинают платить меньшую зарплату - рынок труда.
Потому и идет на форуме пару последних дней разговор:
Если труд нелегалов позволяет уменьшить стоимость американских товаров и услуг за счет меньшей стоимости рабсилы вложеной в него, то оптимальное решение выдать нелегалам рабочии визы. Просто чтобы упорядочить пользу которую они приносят американской экономике. А может ещё и налоги какие дополнительно содрать. Это типа легализации проституции.
Но тут логично следует идея, а почему только малоквалифицированый труд можно оплачивать меньше нелегалам, а в будущем обладателям раб.визы. Ведь с тем же успехом раб.визы можно выдавать и квалифицированым работникам всех специальностей. Разработать упрощенную систему подтверждения квалификации. Причем ограничения на виды работ делать только исходя из интересов национальной безопасности. Т.е. приглашать инженеров всех видов, врачей, адвокатов и даже менеджмент. И все это за зарплату в 2-3 раза меньшую чем их американские колеги. Представляете как упадет стоимость товаров и особенно услуг :rolleyes:
Может прав-ву следует нанять маркетологов из Apple - чтобы те зомбировали работодателей?
Цены на рынке берутся не с потолка. Если не так, то почему бы в декретном порядке не установить минимальные зарплаты $100К и максимальные цены $0. Вот тогда заживем!
А кстати в чем у тебя проблема с легализацией проституции? Тоже конкуренции боишся?
ЭТО Я
09-06-2010, 03:47 PM
Я не спец в фармакалогии. А клинические испытания почему так дороги - дорогое оборудование?
Я разбирался с несколькими медицинскими установками и всегда удивлялся почему они так дорого стоят. Мне показалось, что в стоимость вложено слишком дорогое проектирование-разработка, т.к. малые партии оборудования. Какое дорогое оборудование применяют конструкторы электронно-механических железяк.
А стоимость персонала в програмно-технологических разработках Вам прекрасно известна. А на что они ещё тратят - компьютеры и электричество.
Самые дорогие киомпоненты - это не оборудование, а стоимость исследований и FDA.
Большинство исследований не приводят к открытиям. А если и приводят, то FDA может годами удерживать выпуск лекарства. А в конечном итоге может запретить. Или может оказаться что за это время конкурент выпустил альтернативный препарат.
химик
09-06-2010, 08:46 PM
Поясню ... содержание одной мартышки (и/или собачки) стоит гораздо дороже чем зарплата 1 научного сотрудника ... а мартышек надо много и не один год...
Приоборы тоже вешь наукоёмкая... Софт тоже ... Однако при миллионных продажах софта сколько платить программеру 50к или 200к тоже не сушественно но! очень сушественно что бы в софте не было косяков .. что гарантированно при участии братьев меньших из Бангалора или Мумбая
ЭТО Я
09-06-2010, 08:59 PM
Поясню ... содержание одной мартышки (и/или собачки) стоит гораздо дороже чем зарплата 1 научного сотрудника ... а мартышек надо много и не один год...
Приоборы тоже вешь наукоёмкая... Софт тоже ... Однако при миллионных продажах софта сколько платить программеру 50к или 200к тоже не сушественно но! очень сушественно что бы в софте не было косяков .. что гарантированно при участии братьев меньших из Бангалора или Мумбая
А насчет индюков - они создали в трудовом рынке инженеров новую нишу. Раньше не было разделения между творцами и теми кто бездумно штампует код по шаблонам и инструкциям. Разделение труда согласно квалификациям и талантам - вещь полезная.
Есть конечно и талантливые индюки, но они стоят не меньше чем аборигены.
ЭТО Я
09-06-2010, 09:34 PM
Нарыл интересную цитату из Милтона Фридмана:
You had a flood of immigrants, millions of them, coming to this country. What brought them here? It was the hope for a better life for them and their children. And, in the main, they succeeded. It is hard to find any century in history, in which so large a number of people experience so great an improvement in the conditions of their life, in the opportunities open to them, as in the period of the 19th and early 20th century.
[...]
You will find that hardly a soul who will say that it was a bad thing. Almost everybody will say it was a good thing. ‘But what about today? Do you think we should have free immigration?’ ‘Oh, no,’ they’ll say, ‘We couldn’t possibly have free immigration today. Why, that would flood us with immigrants from India, and God knows where. We’d be driven down to a bare subsistence level.’”
“What’s the difference? How can people be so inconsistent? Why is it that free immigration was a good thing before 1914 and free immigration is a bad thing today? Well, there is a sense in which that answer is right. There’s a sense in which free immigration, in the same sense as we had it before 1914 is not possible today. Why not? “
Because it is one thing to have free immigration to jobs. It is another thing to have free immigration to welfare. And you cannot have both. If you have a welfare state, if you have a state in which every resident is promised a certain minimal level of income, or a minimum level of subsistence, regardless of whether he works or not, produces it or not. Then it really is an impossible thing.
Look, for example, at the obvious, immediate, practical example of illegal Mexican immigration. Now, that Mexican immigration, over the border, is a good thing. It’s a good thing for the illegal immigrants. It’s a good thing for the United States. It’s a good thing for the citizens of the country. But, it’s only good so long as its illegal.
That’s an interesting paradox to think about. Make it legal and it’s no good. Why? Because as long as it’s illegal the people who come in do not qualify for welfare, they don’t qualify for social security, they don’t qualify for the other myriad of benefits that we pour out from our left pocket to our right pocket. So long as they don’t qualify they migrate to jobs. They take jobs that most residents of this country are unwilling to take. They provide employers with the kind of workers that they cannot get. They’re hard workers, they’re good workers, and they are clearly better off.
химик
09-06-2010, 10:22 PM
А насчет индюков - они создали в трудовом рынке инженеров новую нишу. Раньше не было разделения между творцами и теми кто бездумно штампует код по шаблонам и инструкциям. Разделение труда согласно квалификациям и талантам - вещь полезная.
Есть конечно и талантливые индюки, но они стоят не меньше чем аборигены.
Разумеется есть - но очень редко и как правило те что тут родились и выросли ... ну наподобие Боба Джиндала :)
ЭТО Я
09-06-2010, 10:56 PM
Разумеется есть - но очень редко и как правило те что тут родились и выросли ... ну наподобие Боба Джиндала :)
Согласно моему опыту (and I have been consulting for some time) они действительно в меньшинстве, но не такие уж и редкие.
RealDeal
09-06-2010, 11:01 PM
Мне верится, что Америке больше пользы от нелегалов, чем вреда.
Кагда говорят, что нелегалы отбирают работу у коренных американцем, мммм..... мне верится в это с трудом.
Мексиканцы знающие 20 английских слов конкурируют за высокоплачиваемую работу?
Да, ладно вам. :)
Вообще, раньше Америка было открыта для всех, кто мог до нее добраться в желании начать новую жизнь.
С каких пор одни иммигранты присвоили себе право решать за других переселенцев, иммигрировать тем, или нет?
Ведь единственные native people в Америке - индейцы, которые, кажется, меньше всех переживают о нелегалах.
Srg Clock
09-07-2010, 12:41 AM
С каких пор одни иммигранты присвоили себе право решать за других переселенцев, иммигрировать тем, или нет?
Ведь единственные native people в Америке - индейцы, которые, кажется, меньше всех переживают о нелегалах.
Если идти этой дорожкой, так надо в Европе, Азии, Африке и т.д. вернуть все завоёванные земли за последние несколько сот лет.
бубенчиков
09-07-2010, 09:28 AM
Кагда говорят, что нелегалы отбирают работу у коренных американцем, мммм..... мне верится в это с трудом.
Вообще, раньше Америка было открыта для всех, кто мог до нее добраться в желании начать новую жизнь.
Это политическая борьба между беззаконием и закнностью потому право всё таки есть.
химик
09-07-2010, 10:02 AM
Ведь единственные нативе пеопле в Америке - индейцы, которые, кажется, меньше всех переживают о нелегалах.
Проблема не в квалифицированной рабочей силе ... проблема в том что хиспаники вымывают места дешёвой рабочей силы подсаживая бразза и вайт трэш на велфер. Отмена велфера и мимимума зарплат была бы достаточной мерой что бы привлеч толпы бразза хотя бы на расчистку дорог
Janych
09-07-2010, 12:33 PM
Проблема не в квалифицированной рабочей силе ... проблема в том что хиспаники вымывают места дешёвой рабочей силы подсаживая бразза и вайт трэш на велфер. Отмена велфера и мимимума зарплат была бы достаточной мерой что бы привлеч толпы бразза хотя бы на расчистку дорог
1. Хиспаник очень много. Многие здесь не первый год и могут оъясняться по английски. На должностях среднего менеджмента тоже много хиспаник. Так что языкового бареьера почти нет. Многие латинасы имеют разные строительные квалификации. Я встречал американского квалифицированного строителя, который не может найти работы, а на стройках работает куча латинос. В сервисе - большая часть обслуги в магазинах, ресторанах и отелях - латинас. И ещё много где.
2. Бразас надо не только отменить велфер, но и предложить работу с которой бы он имел хотя бы на 20% больше чем он имеет по велферу - работает все же. Иначе, боюсь, они дожгут последние матрасы в проджектах и начнут жеть машины на улицах. Все подряд.
химик
09-07-2010, 12:38 PM
1. Хиспаник очень много. Многие здесь не первый год и могут оъясняться по английски. На должностях среднего менеджмента тоже много хиспаник. Так что языкового бареьера почти нет. Многие латинасы имеют разные строительные квалификации. Я встречал американского квалифицированного строителя, который не может найти работы, а на стройках работает куча латинос. В сервисе - большая часть обслуги в магазинах, ресторанах и отелях - латинас. И ещё много где.
2. Бразас надо не только отменить велфер, но и предложить работу с которой бы он имел хотя бы на 20% больше чем он имеет по велферу - работает все же. Иначе, боюсь, они дожгут последние матрасы в проджектах и начнут жеть машины на улицах. Все подряд.
В моих краях в сервнисых работах (секретарши, офис-манаджеры, джуниторы) в основном бразза, строительство таки да хиспаники... Я просто смотрю впредеёд у нас где то 400000 потенциально безработных крепких парней которых некуда девать с ближневосточного театра военных действий ... усмирение бразза жгуших машины отличное знаятие для них
Janych
09-07-2010, 05:45 PM
В моих краях в сервнисых работах (секретарши, офис-манаджеры, джуниторы) в основном бразза, строительство таки да хиспаники... Я просто смотрю впредеёд у нас где то 400000 потенциально безработных крепких парней которых некуда девать с ближневосточного театра военных действий ... усмирение бразза жгуших машины отличное знаятие для них Когда гуляешь по Манхэтану, то впечатление, что почти все черные могут говорить по испански. На брайтоне во многих русских магазинах рабочими мексы. А в офисах, сити джоб да очень много черных. Если черная девушка закончила коледж её уже не заставишь поднимать что-нибудь тяжелее папки с бумагами.
А какой национальный и рассовый состав современной ЮС армии. Как бы новые черные пантеры и их хиспаник аналог не пополнились специалистами из этих же отставных ребят.
Srg Clock
09-07-2010, 05:50 PM
Т.е. продолжим войну (в долг) на три фронта, чтобы малообеспеченные, мексы и негры не вернулись домой и не пополнили ряды недовольных? Чепуха какая-то.
химик
09-07-2010, 06:10 PM
Когда гуляешь по Манхэтану, то впечатление, что почти все черные могут говорить по испански. На брайтоне во многих русских магазинах рабочими мексы. А в офисах, сити джоб да очень много черных. Если черная девушка закончила коледж её уже не заставишь поднимать что-нибудь тяжелее папки с бумагами.
А какой национальный и рассовый состав современной ЮС армии. Как бы новые черные пантеры и их хиспаник аналог не пополнились специалистами из этих же отставных ребят.
как ни странно армия пока что в основном белая ... а потом бразза можно усмирять хиспаниками ... и как говорил Черчиль .... :28: :28: :rtyu:
Janych
09-07-2010, 06:23 PM
Ну и дела! Оказывается секрет успеха iPodа в том что маркетологи Apple зомбировали покупателей. Один Яныч не поддается их колдовству. Если это так, то ты зря об этом распространяешся. Вычислят они тебя.
С этой теорией конечно трудно спорить, но предложу пару альтернативных объяснений:
1. Возможно iPod имеет какие-то уникальные качества которые делают его более привлекательным.
2. Ты за свой плэйер заплатил $X + исследование альтернатив. Для других более выгодно запалатить $X + $Y, вместо исследований полагаясь на репутацию знакомой им фирмы.
У Apple действительно очень сильный маркетинг. Недавно смотрел фильм, где героиня почти везде ходила с лаптом на котором очень было заметно надкушенное яблоко. Сколько, интересно, стоит такая реклама.
Но продукция Apple за пределами Америки малоизвестна и непопулярна из-за высокой цены. Попробуйти спросить у опытных пользователей стран бСССР что-нибудь про Макинтош. Более половины даже не слышали, что такие есть.
Идеология Стива Джобса схожа с идеями некоторых лидеров развитых стран - мы будем создавать новые высокотехнологичные товары и они должны продаваться по высокой цене. Но свободный рынок почти как природа - сложен и непредсказуем. Apple уже раз почти пролетел со своими компьютерами. Сейчас он большую часть прибыли имеет с електронных игрушек типа плееров, селфонов, планшетов. Технологические новинки хорошо продаются в штатах, особенные родной фирмы. В остальных странах их покупают любители да при деньгах. Остальные ожидают аналогов, которые в пару раз дешевле. Тем более ждать с каждым годом приходится все меньше.
Janych
09-07-2010, 06:44 PM
Т.е. продолжим войну (в долг) на три фронта, чтобы малообеспеченные, мексы и негры не вернулись домой и не пополнили ряды недовольных? Чепуха какая-то. Никто, вроде, здесь не предлагает продолжать войну. Хотя идея интересная. И содержание большой армии позволит на некоторое время оттянуть кризис. Плюс дешевая рабсила из пока нелегальных эмигрантов.
Но военные ветераны здесь ничем не помогут, как они не помогли в конце 60-х. А наоборот волнения черной нищеты положили начало современной системе велфера.
А почему бы действительно не поучиться у Германии. Хотя она для Америки слишком социалистическая.
In2HiDef
09-08-2010, 07:07 AM
Я слушал интервью со строителем, контрактором, чей бизнес, стоимостью более миллиона, сошел на нет, т.к. он не мог конкурировать с фирмами, нанимавшими нелегалов.
С другой стороны спектра, работы, где раньше подвизались подростки и студенты (кухни ресторанов, ландскейпинг), переходят к нелегалам.
Проблема современной нелегальной иммиграции в том, что они хотят продолжать старую жизнь - не учить английский, не подчиняться здешним законам, торговать травкой - как доказательство, 30% заключенных в федеральной тюремной системе -нелегалы.
С тех самых пор, как опубликовали текст с прологом [We the People...]
Не охота искать ссылку, там журналист из Чикаго прибыл на военную базу, и 1е, что бросилось ему в глаза -граффити чикагской банды [Maniac Latin Disciples]
химик
09-08-2010, 09:25 AM
Я слушал интервью со строителем, контрактором, чей бизнес, стоимостью более миллиона, сошел на нет, т.к. он не мог конкурировать с фирмами, нанимавшими нелегалов.
С другой стороны спектра, работы, где раньше подвизались подростки и студенты (кухни ресторанов, ландскейпинг), переходят к нелегалам.
Проблема современной нелегальной иммиграции в том, что они хотят продолжать старую жизнь - не учить английский, не подчиняться здешним законам, торговать травкой - как доказательство, 30% заключенных в федеральной тюремной системе -нелегалы.
С тех самых пор, как опубликовали текст с прологом [We the People...]
Не охота искать ссылку, там журналист из Чикаго прибыл на военную базу, и 1е, что бросилось ему в глаза -граффити чикагской банды [Maniac Latin Disciples]
Проблема в том что другие 40% это бразза я на самом деле вижу решени проблемы в натравливании бразза на хиспаник на экономической основе ... Начинать надо с ликвидации велфера и минимума зарплат
anyby
09-08-2010, 11:22 AM
В америке существует проблема имеграции равносильно России ? я слышал о беженцах, которые чуть ли не в плавь плывут в штаты. Вот вы пговорите люди не хотят меняться, а какой у них на это стимул ? вот прибежал человек в Штаты, моет посуду, английским владеет свободно, не гопник, не уголовник ? что значит подчиняться законам ? получается что подчиниться закону это значит уехать туда откуда приперся, или вы иммеете в виду просто быть добропорядочным гражданином ? Я просто пытаюсь понять, может ли нелегал рассчитывать на что то, не имея гринки даже. Если да, то понятно дело надо стараться, перенимать традиции, язык зубрить, трудиться, а если несколько лет пахал как проклятый и потом при проверке документов вышлют из страны как и обычного наркодиллера или бомжа какого нибудь..... Тут надо сказать, что никто не звал их в Америку, ну а вы ребята что же там делаете ? возвращайтесь в нашу любимую и родную матушку Россию, тут так хорошо. Сложилось впечатление что человек выиграл гринку и плюет уже свысока на нелегалов, говорит понаехали в белокаменную.
ЭТО Я
09-08-2010, 10:56 PM
У Аппле действительно очень сильный маркетинг. Недавно смотрел фильм, где героиня почти везде ходила с лаптом на котором очень было заметно надкушенное яблоко. Сколько, интересно, стоит такая реклама.
Но продукция Аппле за пределами Америки малоизвестна и непопулярна из-за высокой цены. Попробуйти спросить у опытных пользователей стран бСССР что-нибудь про Макинтош. Более половины даже не слышали, что такие есть.
Идеология Стива Джобса схожа с идеями некоторых лидеров развитых стран - мы будем создавать новые высокотехнологичные товары и они должны продаваться по высокой цене. Но свободный рынок почти как природа - сложен и непредсказуем. Аппле уже раз почти пролетел со своими компьютерами. Сейчас он большую часть прибыли имеет с електронных игрушек типа плееров, селфонов, планшетов. Технологические новинки хорошо продаются в штатах, особенные родной фирмы. В остальных странах их покупают любители да при деньгах. Остальные ожидают аналогов, которые в пару раз дешевле. Тем более ждать с каждым годом приходится все меньше.
Как я уже говорил, у разных людей разные вкусы и потребности. И нередко эти различия зависят от географии. Например, многие китайцы любят хавать насекомых. А американцев не накормить скорпионами даже за бесплатно. Не иначе как плохая реклама.
In2HiDef
09-09-2010, 06:52 PM
вот прибежал человек в Штаты, моет посуду, английским владеет свободно, не гопник, не уголовник ?
См.текущие события в ЛА. Не гопник, не уголовник, говорите?
что значит подчиняться законам ? получается что подчиниться закону это значит уехать туда откуда приперся, или вы иммеете в виду просто быть добропорядочным гражданином ?
Странный вопрос. Закон говорит - уехать. Вы, видимо, это понимаете, но все равно уточняете. Как говорили римляне [dura lex].
Сложилось впечатление что человек выиграл гринку и плюет уже свысока на нелегалов, говорит понаехали в белокаменную.
Во 1х, есть причины, по которой гринкард дают не всем 5 миллиардам ьелающих жить в США, а только ограниченному количеству. Я приветствую иммиграцию образованых и закпонопослушных людей, даже если с ними едут "непродуктивные" бабушки/дедушки (уж извините, но здесь есть кому и посуду мыть и по-английски ни бэ, ни мэ).
Скажу вам более, я бы закрывал глаза на нелегалов из определенных стран, которые имеют традиции давать детям образование и выбиваться из канавы, и наоборот, не имеют традиций взрывать здания или сбиваться в банды (это страны Европы, Россия, и т.д.. исторический вклад которых в Америке задокументирован). Но, опять же смотрите на бунт в Лос Анжелесе - избиратели видят этот бардак, и очень скоро, штаты начнут принимать законы подобные Аризоновскому и строже один за другим, и под ногами нелегалов загорится земля. Некоторых из них мне искренне жаль, но винить им некого, кроме латиноамериканских бандитов, ибо ситуация складывается невыносимая для населения.
Srg Clock
09-09-2010, 07:01 PM
Хотя я в общем поддерживаю иммигрантов и иммигрантов нелегалов, но я вижу проблему когда определённый этнос (мексы) эммигрирует в большом количестве при этом не принимая американских культурных ценностей (хотя бы языка).
Пример: в Волмарте спросил "Where is fruit wash?". Баба дала мне в ответ лимон. Я сказал "мля, не это".. в ответ она начало беспомощно улыбаться и говорить "покито инглес".. И это ещё неплохой случай, т.к. она легальна, работает, пыталась помочь.
Представим, что она нелегальна, не работает и посылает меня нафуй..
В общем я был немного расстроен, тем более, что даже белые сотрудники волмарта.. в общем долбни полные. В итоге выяснили что продукт discontinued.
Т.е. если кол-во таких бабок и их сынков и внучат достигнет некой критической массы, то нашему американскому укладу жизни прийдёт конец. К сожалению для этого есть условия - приток иммигрантов определённого этноса + условия в которых они не учат язык и фактически попадают в мексиканское гетто - маленькие островки мексики окружённые сша.
Надо не дать этим островкам превратиться в берега, а то мы сами станем островками, как белые р-ны в ЮАР.
anyby
09-10-2010, 03:53 AM
Да все правильно, согласен с тем что никому не нужны аборигены со своим аборигенским языком и дикими привычками. Просто становится обидно, потому что из за всего этого отношение ухудшится ко всем приезжим, как это произошло в России, на улицу страшно выйти если у тебя волосы не светло русые и глаза не голубые. Я погорячился, теперь подумав, понимаю что если ты в сша значит теперь это твоя страна, и мыслить должен как гражданин этой страны, ходить на митинги, протестовать и т.п. вообщем чувстовать себя американцем. Другое дело неприятно думать о том, что будет не важно то, что человек учил годами язык, изучал историю и культуры США, обычаи и народные традиции, а отношение к нему такое же как и к оборванцу с ножом и дырявыми карманами. Но если посмотреть на этих лотиносов и прочих то терять им конечно нечего, любая дыра в Штатах для них будет лучше чем их родная халупа. До недавнего времени всегда приводил в пример Америку, как там все вместе уживаются. Слышал истории о районах где копы даже не останавливаются. Знал что есть латиносы и черные с ихними гетто. Я информацию черпал из кино, понятно что оно далеко от реальности, но уличная шантропа с оружием грабящая магазин мне казалась привычной для улиц какого нибудь Нью-Йорка. Видимо теперь ситуация реально ухудшилась, напрашивается вопрос, как же тогда все это держалось столько лет ? Меня всегда поражало то что в штатах не проверяют доки и не остановят за рулем, если ты только не виляешь змейкой по газонам.
Вообще единственное что меня интересует это только то, отразится ли ужесточение законов на всех или только на тех кто со стороны южных стран.
бубенчиков
09-10-2010, 06:27 AM
Да все правильно, согласен с тем что никому не нужны аборигены со своим аборигенским языком и дикими привычками. Просто становится обидно, потому что из за всего этого отношение ухудшится ко всем приезжим, как это произошло в России, на улицу страшно выйти если у тебя волосы не светло русые и глаза не голубые. Я погорячился, теперь подумав, понимаю что если ты в сша значит теперь это твоя страна, и мыслить должен как гражданин этой страны, ходить на митинги, протестовать и т.п. вообщем чувстовать себя американцем. Другое дело неприятно думать о том, что будет не важно то, что человек учил годами язык, изучал историю и культуры США, обычаи и народные традиции, а отношение к нему такое же как и к оборванцу с ножом и дырявыми карманами. Но если посмотреть на этих лотиносов и прочих то терять им конечно нечего, любая дыра в Штатах для них будет лучше чем их родная халупа. До недавнего времени всегда приводил в пример Америку, как там все вместе уживаются. Слышал истории о районах где копы даже не останавливаются. Знал что есть латиносы и черные с ихними гетто. Я информацию черпал из кино, понятно что оно далеко от реальности, но уличная шантропа с оружием грабящая магазин мне казалась привычной для улиц какого нибудь Нью-Йорка. Видимо теперь ситуация реально ухудшилась, напрашивается вопрос, как же тогда все это держалось столько лет ? Меня всегда поражало то что в штатах не проверяют доки и не остановят за рулем, если ты только не виляешь змейкой по газонам.
Вообще единственное что меня интересует это только то, отразится ли ужесточение законов на всех или только на тех кто со стороны южных стран.
Не надо ни о чём беспокоится, белый человек должен исчезнуть с лица земли поскольку он вреден для природы и окружающей среды.
Srg Clock
09-10-2010, 12:02 PM
теперь подумав, понимаю что если ты в сша значит теперь это твоя страна, и мыслить должен как гражданин этой страны, ходить на митинги, протестовать и т.п. вообщем чувстовать себя американцем.
Я сегодня утром смотрел спич из Чёрного Дома - делает ли это меня африканцем т.е. американцем?
In2HiDef
09-10-2010, 07:12 PM
Здешняя Фемида-реально слепа.
ЭТО Я
09-11-2010, 02:57 AM
Хотя я в общем поддерживаю иммигрантов и иммигрантов нелегалов, но я вижу проблему когда определённый этнос (мексы) эммигрирует в большом количестве при этом не принимая американских культурных ценностей (хотя бы языка).
Пример: в Волмарте спросил "Щхере ис фруит щаш?". Баба дала мне в ответ лимон. Я сказал "мля, не это".. в ответ она начало беспомощно улыбаться и говорить "покито инглес".. И это ещё неплохой случай, т.к. она легальна, работает, пыталась помочь.
Представим, что она нелегальна, не работает и посылает меня нафуй..
В общем я был немного расстроен, тем более, что даже белые сотрудники волмарта.. в общем долбни полные. В итоге выяснили что продукт дисцонтинуед.
Т.е. если кол-во таких бабок и их сынков и внучат достигнет некой критической массы, то нашему американскому укладу жизни прийдёт конец. К сожалению для этого есть условия - приток иммигрантов определённого этноса + условия в которых они не учат язык и фактически попадают в мексиканское гетто - маленькие островки мексики окружённые сша.
Надо не дать этим островкам превратиться в берега, а то мы сами станем островками, как белые р-ны в ЮАР.
Неверный вывод. По типу своего бизнеса Волмарт специализируется не на сервисе, а на эффективности. Поэтому они нанимают самых дешевых работников. В районе где мало мексиканских иммигрантов тебы бы обслуживал умственно отсталый. С тем же эффектом.
Srg Clock
09-11-2010, 08:10 PM
Да у них есть инвалиды и умственно отсталые.. как мне объяснили волмарт учавствует в какой-то госпрограмме чтобы их трудоустроить. Эффект ещё хуже (дольше).
Добавлю, что в Мексике в Волмарте был мекс (в секции электроники) который неплохо шпрехал на инглесе. Видно его специально для гринго наняли т.к. турзона.
STYLE
09-11-2010, 08:16 PM
Да у них есть инвалиды и умственно отсталые.. как мне объяснили волмарт учавствует в какой-то госпрограмме чтобы их трудоустроить. Эффект ещё хуже (дольше).
Добавлю, что в Мексике в Волмарте был мекс (в секции электроники) который неплохо шпрехал на инглесе. Видно его специально для гринго наняли т.к. турзона.
Бывший нелегал, наверное. Даже в Мексике от нелегалов одна польза американцам. :)