PDA

View Full Version : Нелегалы.

Pages : 1 [2] 3 4 5 6

Bibob3d
06-16-2010, 06:08 PM
при том, что раз нелегал
совсем не равно, что нет страховки.А ее можно получить без SSN?

Свинка-бу
06-16-2010, 06:11 PM
А ее можно получить без ССН?

можно быть нелеглом и с соушалом. [:rtyu:]

Bibob3d
06-16-2010, 06:13 PM
можно быть нелеглом и с соушалом. [:rtyu:]Тоже можно. А можно и без. Интересно, есть ли данные по этому поводу? :rolleyes:

edik
06-16-2010, 06:41 PM
Что значит " в состоянии" и кто будет это состояние определять?

Если к тебе придёт женщина и скажет, я не могу работать, потому что мне не с кем ребёнка оставить. Дет. сад стоит дороже чем зарплата на той работе, которую я могу получить. Что ты ей скажешь?

Я бы сказал, пора прекратить тратить миллиарды на снижение смертности/образование африканцев, а тратить эти деньги на детские нужды тут чтобы можно было пристроить детей в садиках которые по карману.

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 08:18 PM
Только в том случае если жена ничего не получает ... а так вообшето выгодно платить по раздельности

Это, вообще-то зависит от ситуации, но в большинстве случаев, таки выгоднее вместе, а не "по раздельности".

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 08:23 PM
Иммиграция относится к ведению федерального правительства. А то завтра та же Аризона жителей других штатов возьмет и назовет иностранцами. По каким - то свои внутренним причинам. Типа, свой рынок труда от приезжих прикрыть. Да и штатные налоги они платят в других штатах... Мали чего придумать можно...

А Аризона и не берётся устанавливать свои иммиграционные законы. Кто является или не является нелегалом определяет федеральное правительство. А Аризона всего лишь сделала вот это самое нелегальное пребывание криминальным преступлением на уровне штата.

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 08:24 PM
Я знаю одно, что 10 лет тому, со мной по соседству в 2-ух комнатной квартире жило 10 мексов. Все до одного пахали - кто клубнику собирал, кто квартиры убирал, кто стены красил, кто паркет клал, кто гостиницы убирал. Почему эти люди не должны жить в стране?

Эти люди не должны жить в стране, потому что страна не дала им такого права. Точно также, как даже самый трудолюбивый бездомный из соседнего парка не должен жить у тебя дома, если ты его туда не пустила.

Bibob3d
06-16-2010, 08:31 PM
А Аризона и не берётся устанавливать свои иммиграционные законы. Кто является или не является нелегалом определяет федеральное правительство. А Аризона всего лишь сделала вот это самое нелегальное пребывание криминальным преступлением на уровне штата.Тут сказали, что это являеЦЦа нарушением civil law. Какое наказание это несет в других штатах?

pomorin
06-16-2010, 08:33 PM
А Аризона и не берётся устанавливать свои иммиграционные законы. Кто является или не является нелегалом определяет федеральное правительство. А Аризона всего лишь сделала вот это самое нелегальное пребывание криминальным преступлением на уровне штата. Аризонский полицейский будет справляться у федерального правительства, легально ли пребывание подозрительного ему человека на территории Аризоны? Или человек должен будет доказывать легальность пребывания на территории Аризоны аризонскому полицейскому?
Или Аризона просто высказала свое "фи" федеральному правительству?

Как мне тут пытались поначалу сказать: "Посмотри вокруг, это не Россия, это - Америка!" :) А Аризона в сторону совка сделала здоровенный шаг.

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 08:35 PM
Тут сказали, что это являеЦЦа нарушением цивил лащ. Какое наказание это несет в других штатах?

Тут сказали те, кто слышат звон, но не знают где он. ;)
Нелегальный переход границы - федеральное преступление.

Нелегальное пребывание в стране - административное нарушение. Эти люди не подлежат криминальному наказанию, но подлежат депортации.

pomorin
06-16-2010, 08:36 PM
Нелегальный переход границы - федеральное преступление. Вот пусть федералы этим и занимаются. Не?

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 08:37 PM
Аризонский полицейский будет справляться у федерального правительства, легально ли пребывание подозрительного ему человека на территории Аризоны? Или человек должен будет доказывать легальность пребывания на территории Аризоны аризонскому полицейскому?
Или Аризона просто высказала свое "фи" федеральному правительству?

Как мне тут пытались поначалу сказать: "Посмотри вокруг, это не Россия, это - Америка!" :) А Аризона в сторону совка сделала здоровенный шаг.

Аризонский полицейский будет справляться у федерального правительства легально ли пребывание подозреваемого человека на территории США.

Обьясните мне, как [enforcement] иммиграционных законов является "здоровенным шагом" в сторону Совка?

Bibob3d
06-16-2010, 08:38 PM
Тут сказали те, кто слышат звон, но не знают где он. ;)
Нелегальный переход границы - федеральное преступление.

Нелегальное пребывание в стране - административное нарушение. Эти люди не подлежат криминальному наказанию, но подлежат депортации.1. Если это криминальное нарушение, так они в США еще срок отматывают перед депортацией? :confused:

2. Если за нелегальное пребывание в любом случае положена депортация, то чего все вопят? Из-за того, что статус теперь сможет проверять и AZ police? :confused:

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 08:40 PM
1. Если это криминальное нарушение, так они в США еще срок отматывают перед депортацией? :цонфусед:

2. Если за нелегальное пребывание в любом случае положена депортация, то чего все вопят? Из-за того, что статус теперь сможет проверять и АЗ полице? :цонфусед:

1. Иногда. Чаще всего, их после суда просто депортируют, так как тюрьмы у нас и так переполнены. Но бывает, что и срок отматывают. И криминальный рекорд себе зарабатывают.

2. Да, именно из-за этого. Нелегалов будут чаще ловить. Нелегалы волнуются.

Bibob3d
06-16-2010, 08:42 PM
1. Иногда. Чаще всего, их после суда просто депортируют, так как тюрьмы у нас и так переполнены. Но бывает, что и срок отматывают. И криминальный рекорд себе зарабатывают.

2. Да, именно из-за этого. Нелегалов будут чаще ловить. Нелегалы волнуются.1. Like other countries care about US crime records :rolleyes: Почему бы сразу не депортировать... Еще деньги на них тратить...

2. А, ну тада все ОК. Пусть волнуюЦЦа.

Yurcha
06-16-2010, 08:45 PM
вроде гостиницы убирают с доками люди.
не берут на эту работу нелегалов

ещё как берут. моя, бывшая нелегальная, подруга Ирмочка, именно в гостинице и работала

Джентльмен
06-16-2010, 08:51 PM
Я исчо раз повторяю, ымёрдженси рум стоит дорого не из-за нелегалов, а из-за тех у кого страховок нет.
А то, что я за бейбиситеров буду платить в 3 раза больше - это факт

во первых, ладно уж что работающие со страховкой платят за себя и своих сограждан. все таки сограждане, но когда платят еще и за незаконно пробравшихся...

а во вторых, например у нас в МА обязательная медицинская страховка для всех граждан. так что нелегалы вносят бОльший вклад в стоимость госпитального обслуживания

и в третьих, когда исчезнут заезжие бебиситтеры - откроется дорога в эту отрасль для пенсионеров и старшеклассников.

и в четвертых, Те деньги что ты экономишь на бебиситтерах ты переплачиваешь в реал стайт налогах которые покрывают бесплатные паблик школы для их детей. а когда твои дети пойдет в те школы - может их качество, уровень станет повыше...

Джентльмен
06-16-2010, 08:52 PM
ещё как берут. моя, бывшая нелегальная, подруга Ирмочка, именно в гостинице и работала
напрямую не могла, но гостиницам сейчас модно нанимать суб контракторов а уж те берут нелегалов

Yurcha
06-16-2010, 08:54 PM
Эти люди не должны жить в стране, потому что страна не дала им такого права. Точно также, как даже самый трудолюбивый бездомный из соседнего парка не должен жить у тебя дома, если ты его туда не пустила.

Логично, но если он ко мне зашёл и я его не выгоняю, значит мне не так уж плохо с ним жить. Не так ли?

Кстати о бездомных. Моему товарищу уже 3 месяца желец не платит рент. оказывается, не так уже легко его выселить. Нужно писать официальные письма, идти в суд. И по закону, суд имеет право его выселить только если он не платил в течении 6 месяцев, с момента получение официального письма от лендлорда.

На требования товарища покинуть квартиру мужик говорит, " как? ты меня с детьми выставишь на улицу?"

pomorin
06-16-2010, 08:55 PM
Аризонский полицейский будет справляться у федерального правительства легально ли пребывание подозреваемого человека на территории США.
А каким боком это должно касаться аризонского полицейского, если он тормознул тачку, к примеру, за спидинг?

Обьясните мне, как [enforcement] иммиграционных законов является "здоровенным шагом" в сторону Совка? А у вас менты в Москве регистрацию не спрашивали?

Yurcha
06-16-2010, 08:56 PM
напрямую не могла, но гостиницам сейчас модно нанимать суб контракторов а уж те берут нелегалов

возможно, я в детали не вдавалась.

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 08:59 PM
Кстати о бездомных. Моему товарищу уже 3 месяца желец не платит рент. оказывается, не так уже легко его выселить. Нужно писать официальные письма, идти в суд. И по закону, суд имеет право его выселить только если он не платил в течении 6 месяцев, с момента получение официального письма от лендлорда.

На требования товарища покинуть квартиру мужик говорит, " как? ты меня с детьми выставишь на улицу?"

Естественно. У нас цивилизованное общество. Такие вещи делаются через суд.

Джентльмен
06-16-2010, 09:01 PM
А каким боком это должно касаться аризонского полицейского, если он тормознул тачку, к примеру, за спидинг? А у вас менты в Москве регистрацию не спрашивали?

мы не возмущаемся если полицейский остановив за что то - попутно спросит что я тут делаю, куда еду... особенно если время позднее или месту глухое.... а вот спроси он " а что ты делаешь в этой стране?" - это уже криминал

Yurcha
и в третьих, когда исчезнут заезжие бебиситтеры - откроется дорога в эту отрасль для пенсионеров и старшеклассников.

и в четвертых, Те деньги что ты экономишь на бебиситтерах ты переплачиваешь в реал стайт налогах которые покрывают бесплатные паблик школы для их детей. а когда твои дети пойдет в те школы - может их качество, уровень станет повыше...

Давай про бейбиситеров не будем. Я тебе сейчас покажу сайт и ты убедишься, что люди предпочитают женщину с проживанием, чтобы она убирала, готовила, за детьми смотрела, стирала и.т.д Не думаю, что пенсионеры со страшеклассниками подходящая кандидатура для этой должности.

Bibob3d
А каким боком это должно касаться аризонского полицейского, если он тормознул тачку, к примеру, за спидинг? А у вас менты в Москве регистрацию не спрашивали?Ну он же не тупо выписывает штраф за speeding? Он же проверяет, если у тебя право водить машину (DL). Почему ему нельзя проверить, есть ли у тебя право водить машину в пределах USA? :rolleyes:

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 09:02 PM
А каким боком это должно касаться аризонского полицейского, если он тормознул тачку, к примеру, за спидинг?

Нелегалы - большая обуза для Аризоны. В интересах штата от них избавиться.

Yurcha
06-16-2010, 09:03 PM
Естественно. У нас цивилизованное общество. Такие вещи делаются через суд.

Ну вот, значит нелегалов тоже через суд? Это ж сколько денег на судебные тяжбы уйдёт. И главное, кто за это будет платить?

Или нелегалов можно как в средевековье, а не в цивилизованном обществе, просто пинком под зад департировать. А что если у них нет денег на " билет в зад"?

pomorin
06-16-2010, 09:04 PM
Нелегалы - большая обуза для Аризоны. В интересах штата от них избавиться.
Это вам сама Аризона сказала?

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 09:05 PM
Ну вот, значит нелегалов тоже через суд? Это ж сколько денег на судебные тяжбы уйдёт. И главное, кто за это будет платить?

Или нелегалов можно как в средевековье, а не в цивилизованном обществе, просто пинком под зад департировать. А что если у них нет денег на " билет в зад"?

А как ты думаешь это проис.ходит? Их привозят на границу и выпускают? Есть система, есть суды, есть иммиграционные тюрьмы. И билеты обратно им покупают.

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 09:06 PM
Это вам сама Аризона сказала?

Это мне здравый смысл сказал. ;)

pomorin
06-16-2010, 09:06 PM
Ну он же не тупо выписывает штраф за speeding? Он же проверяет, если у тебя право водить машину (DL). Почему ему нельзя проверить, есть ли у тебя право водить машину в пределах USA? :rolleyes:
А его компетенция дальше пределов штата/графства не распространяется.
Это - не его забота. Он не федеральный служащий. И первыми против такого закона возбухнут полицейские и потребуют увеличения их численности или оплаты труда. :) Что для taxlover'ов будет монопенисуально, ибо что то, что другое - за их счет.

Yurcha
06-16-2010, 09:07 PM
А как ты думаешь это проис.ходит? Их привозят на границу и выпускают? Есть система, есть суды, есть иммиграционные тюрьмы. И билеты обратно им покупают.

Так я и говорю, дешевле их оставить чем выселить. На какие ши-ши мы их выселять будем бесконечно?

pomorin
06-16-2010, 09:08 PM
Это мне здравый смысл сказал. ;) Чей здравый смысл? Аризоны? :)

Джентльмен
06-16-2010, 09:09 PM
когда то рассказывали, не знаю правда ли, будто бы популярно что мексиканцы приезжают или пробираются в пригранничные районы в гости или, скажем на свадьбу, а потом добровольно сдаются американским иммиграционным властям и те их с комфортом и бесплатно отвозят домой

Yurcha
06-16-2010, 09:10 PM
когда то рассказывали, не знаю правда ли, будто бы популярно что мексиканцы приезжают или пробираются в пригранничные районы в гости или, скажем на свадьбу, а потом добровольно сдаются американским иммиграционным властям и те их с комфортом и бесплатно отвозят домой

:grum:

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 09:11 PM
Так я и говорю, дешевле их оставить чем выселить. На какие ши-ши мы их выселять будем бесконечно?

Они нам гораздо больше стоят, будучи здесь.

pomorin
06-16-2010, 09:11 PM
Сделали им безвизовое посещение и проблема отпала сама собой.
Блин, сторонники Аризоны напоминают мне москвичей, выступающих против таджиков - дворников. Лучше сами по уши в говне, которые те убирают, погрязнут, но будут свистеть про налоги и деньги, утекающие из страны.

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 09:13 PM
Это - не его забота. Он не федеральный служащий. И первыми против такого закона возбухнут полицейские и потребуют увеличения их численности или оплаты труда. :) Что для тахловерьов будет монопенисуально, ибо что то, что другое - за их счет.

Давайте сначала, внимательно следим за логической цепочкой: пребывание в штате Аризона не имея легального иммиграционного статуса - преступление по законам штата Аризона. Полицейский имеет право [enforce] законы своего штата.

Джентльмен
06-16-2010, 09:13 PM
пока они тут находят работу которая оплачивается на порядок лучше чем дома - нелегальную иммиграцию не искоренить. как только государство станет последовательно карать тех работодателей что нанимают тех кто не имеет права на работу крупными штрафами так что станет невыгодно рисковать - сразу же потом потечет в другую сторонй

Джентльмен
06-16-2010, 09:16 PM
Сделали им безвизовое посещение и проблема отпала сама собой.
Блин, сторонники Аризоны напоминают мне москвичей, выступающих против таджиков - дворников. Лучше сами по уши в говне, которые те убирают, погрязнут, но будут свистеть про налоги и деньги, утекающие из страны.
они и без виз преспокойно пробираются и остаются...

а насчет Москвы... вон в Нью Иорке нет прописки которая искуственно ограничивает переселение... кто хочет приезжает и селится - кто хочет уезжает... и ничего - как то стоит...

pomorin
06-16-2010, 09:20 PM
Давайте сначала, внимательно следим за логической цепочкой: пребывание в штате Аризона не имея легального иммиграционного статуса - преступление по законам штата Аризона. Полицейский имеет право [enforce] законы своего штата.
Не вижу никакой логической цепочки. По Конституции иммиграционная политика - забота федерального правительства. При чем тут законы штата? С таким же успехом он может принимать законы по поводу освоения Луны, к примеру.

Джентльмен
06-16-2010, 09:23 PM
Не вижу никакой логической цепочки. По Конституции иммиграционная политика - забота федерального правительства. При чем тут законы штата? С таким же успехом он может принимать законы по поводу освоения Луны, к примеру.

а в Аризоне как раз и не спорят с федеральным определением законности и незаконности пребывания на территории США - а лишь посильно помогают федеральному правительству инфорс федеральный закон

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 09:24 PM

Аризона не пытается изменить иммиграционные законы США. Аризона даже не пытается создать своё определение того, кто является или не является нелегалом.

pomorin
06-16-2010, 09:24 PM
они и без виз преспокойно пробираются и остаются...
Что им, что канадцам виза не нужна на срок 3 дня. А в пределах 200 миль от границы - сколько хочешь.

а насчет Москвы... вон в Нью Иорке нет прописки которая искуственно ограничивает переселение... кто хочет приезжает и селится - кто хочет уезжает... и ничего - как то стоит...
Не прописка. Именно регистрация. Типа визы. Это - типа гринкарты в Москве. Есть регистрация - имеешь право на более высокооплачиваемую работу. И какие - то социальные московские гарантии на тебя распространяются. Нет регистрации - готовь (незнаю, сколько сейчас, раньше было 500 рублей) для ментов, если попадешься. Особенно с с носом и черными волосами. Куда сейчас Аризона и движется стремительным домкратом.

pomorin
06-16-2010, 09:25 PM
а в Аризоне как раз и не спорят с федеральным определением законности и незаконности пребывания на территории США - а лишь посильно помогают федеральному правительству инфорс федеральный закон

Их об этом просили? Особенно налогоплательщики штата?

michigan
06-16-2010, 09:26 PM
Oh, and also :) - Вот ещё Google что говорит (just finded out):
Hawaii, Illinois, MARYLAND, Michigan, Montana, New Mexico, North Carolina, Oregon, Utah, Washington and Wisconsin currently do not require applicants to show they are lawfully present in the United States
:9:

За Висконсин ручаюсь. В теме. Ребенок три дня как получил права.
http://www.dot.wisconsin.gov/drivers/drivers/apply/doc/proof-legal.htm

Полагаю, сведения о других штатах столь же достоверны. :wink1:

pomorin
06-16-2010, 09:26 PM
Аризона не пытается изменить иммиграционные законы США. Аризона даже не пытается создать своё определение того, кто является или не является нелегалом.
Потому что это не дело Аризоны.

michigan
06-16-2010, 09:27 PM
расскажите мне как на права сдавать в америке...
я вас умоляю расскажите!!!!!
Рассказываю.

Всё согласно нижеследующему списку:
"When applying for an original (first) Wisconsin instruction permit, driver license or identification card, you must provide proof of U.S. citizenship, legal permanent resident status, legal conditional resident status or legal presence in the U.S.
Documents presented as proof must be original. Photocopies are not acceptable."

Но, может, разгадка кроется здесь:
"When applying for any other (то есть уже не первый) Wisconsin instruction permit, driver license or identification card, you must provide proof of legal presence if you are a:

1. U.S. Citizen without a valid Social Security Number on file.
2. Permanent or conditional resident.
3. Temporary non-immigrant visitor."

То есть if you are NOT a: 1...... 2....... 3........
а, к примеру, чистокровный нелегал, то хрен с вами, пруф ов лигал резиденс можете не провайдать.

Что-то вроде бюро пропусков у Задорнова, добровольная перепись честного населения.

Джентльмен
06-16-2010, 09:27 PM
Что им, что канадцам виза не нужна на срок 3 дня. А в пределах 200 миль от границы - сколько хочешь.
Не прописка. Именно регистрация. Типа визы. Это - типа гринкарты в Москве. Есть регистрация - имеешь право на более высокооплачиваемую работу. И какие - то социальные московские гарантии на тебя распространяются. Нет регистрации - готовь (незнаю, сколько сейчас, раньше было 500 рублей) для ментов, если попадешься. Особенно с с носом и черными волосами. Куда сейчас Аризона и движется стремительным домкратом.
а разве уже отменили лимитную прописку в Москве и Питере?

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 09:28 PM

Налогоплательщики штата голосовали за тех политиков, которые этот закон приняли. У нас, знаете ли, [representative democracy].

Джентльмен
06-16-2010, 09:29 PM
налогоплательщики штата как раз и попросили - через своих выборных лиц которые проголосовали

Джентльмен
06-16-2010, 09:31 PM
Налогоплательщики штата голосовали за тех политиков, которые этот закон приняли. У нас, знаете ли, [representative democracy].
Джентльмену хорошо - а лоеру лучше
я бы в лоеры пошел - пусть меня научат...

(как говаривает моя мама - "у дураков мысли сходятся")

pomorin
06-16-2010, 09:31 PM
У нас, знаете ли, [representative democracy].

налогоплательщики штата как раз и попросили - через своих выборных лиц которые проголосовали
Да что вы говорите! А чего тогда ваши штатские полицейские еще нелегалов не отлавливают? :lol:

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 09:33 PM
Да что вы говорите! А чего тогда ваши полицейские еще нелегалов не отлавливают?

Я надеюсь, что со временем будут.

Джентльмен
06-16-2010, 09:33 PM
Да что вы говорите! А чего тогда ваши полицейские еще нелегалов не отлавливают?
наши полицейские слушают приказы. им сказали не спрашивать - вот они и не спрашивают. Прикажут проверять - начнут проверять

Джентльмен
06-16-2010, 09:34 PM
Да что вы говорите! А чего тогда ваши штатские полицейские еще нелегалов не отлавливают? :lol:

вспомнилась шутка с военной кафедры...

Если вы такие умные - что ж вы тогда строем не ходите?

:grum::grum::grum:

pomorin
06-16-2010, 09:36 PM
вспомнилась шутка с военной кафедры...

Если вы такие умные - что ж вы тогда строем не ходите?

:grum::grum::grum:
Дождетесь - будете ходить... :)

pomorin
06-16-2010, 09:37 PM
Я надеюсь, что со временем будут.
И кому будет от этого лучше? Вам это надо?
Или, это просто отголосок того, что "я в свое время настрадалась/настрадался, чтобы в Америку приехать, а этим все само в руки валится"? Не?

pomorin
06-16-2010, 09:39 PM
наши полицейские слушают приказы. им сказали не спрашивать - вот они и не спрашивают. Прикажут проверять - начнут проверять
Они у вас еще с сапогами для денег трафик не перекрывают, как пожарные?

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 09:40 PM
И кому будет от этого лучше? Вам это надо?
Или, это просто отголосок того, что "я в свое время настрадалась/настрадался, чтобы в Америку приехать, а этим все само в руки валится"? Не?

Нет. Им, как раз, не валится. Я не думаю, что нелегалам очень хорошо живётся. На приличную работу им не устроиться, и жить под постоянной угрозой депортации - тоже сомнительное удовольствие.

А так, вообще, да, мне это надо. Меня, представьте себе, волнует экономика моей страны, и соблюдение законов этой самой страны.

pomorin
06-16-2010, 09:50 PM
Меня, представьте себе, волнует экономика моей страны, и соблюдение законов этой самой страны.
Мне это напоминает борьбу за мир во всем мире. Вы уж извините, если прямо. Что - то абстрактное. Вроде бы выяснили, что для экономики нелегалы только приносят пользу. Как рабский труд. Для госфинансов - не велика потеря. Что, много тут присутствующих по бесплатным больницам стены отирает, что нелегалов конкурентами считает?

pomorin
06-16-2010, 09:51 PM
Я не думаю, что нелегалам очень хорошо живётся. На приличную работу им не устроиться, Не подскажете, куда мне обратиться, чтобы мне поприличнее работа в руки упала, как легалу? :)

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 09:54 PM
Мне это напоминает борьбу за мир во всем мире. Вы уж извините, если прямо. Что - то абстрактное. Вроде бы выяснили, что для экономики нелегалы только приносят пользу. Как рабский труд. Для госфинансов - не велика потеря. Что, много тут присутствующих по бесплатным больницам стены отирает, что нелегалов конкурентами считает?

Кто выяснил, что для экономики нелегалы приносят пользу? Их дешёвый труд дорого нам обходится, учитывая, что мы платим за их медобслуживание, за учёбу их детей в школах, за тюрьмы в которых содержать нелегалов, которые совершают преступления на территории нашей страны. Например, в той же Аризоне из-за нелегалов совершенно ужасный уровень преступности.

А нелегалы, кстати, не только в бесплатные больницы ходят. В случае [emergency] любой госпиталь обязан обслужить.

Whoever

Выделенное несовместимо со здравым смыслом-рабский труд даёт сиюминутный эффект, но в целом он непродуктивен, будь то ГУЛАГ (который вынуждены были прикрыть отнюдь не из заботы о людях) или отмена рабства в Америке в 19 столетии (тоже не о рабах думали, а об экономике);)

Odinokiy_Ostrov
Не подскажете, куда мне обратиться, чтобы мне поприличнее работа в руки упала, как легалу? :)

В университет. Высшее образование получать.

pomorin
06-16-2010, 09:55 PM
Я Москву не зря вспоминал. Что "понаехали" со стороны тех, кто сам в Москве правдами и неправдами закрепился лет 5 назад и теперь боится, что его спихнут с насиженного места, - в сторону вновь приехавших...
Все - таки - воспитание и менталитет.

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 09:56 PM
Я Москву не зря вспоминал. Что "понаехали" со стороны тех, кто сам в Москве правдами и неправдами закрепился лет 5 назад и теперь боится, что его спихнут с насиженного места, - в сторону вновь приехавших...
Все - таки - воспитание и менталитет.

Я не знаю, как в Москве. Я там уже ну о-о-чень давно не была. Но вот за то, что нелегалы меня спихнут с "насиженного места" мне беспокоиться не приходится.

pomorin
06-16-2010, 10:00 PM
Кто выяснил, что для экономики нелегалы приносят пользу? Их дешёвый труд дорого нам обходится, учитывая, что мы платим за их медобслуживание, за учёбу их детей в школах, за тюрьмы в которых содержать нелегалов, которые совершают преступления на территории нашей страны. Вы не подскажете, сколько лично вы платите за них? А по плотности зеков Америка и так на 1 месте в мире. Дкмаете, это из - за нелегалов?
Например, в той же Аризоне из-за нелегалов совершенно ужасный уровень преступности.
А я слышал, что в некоторых районах Луизианы белым небезопасно находиться, особенно ночью. Ограбят и убьют и никто искать не будет. У знакомого мужика сын на мотоцикле по стране путешествовал, рассказывал.

А нелегалы, кстати, не только в бесплатные больницы ходят. В случае [emergency] любой госпиталь обязан обслужить.
И слав богу. И вас также обслужат. И про налоги и про прописку не спросят. Особенно, не приведи господь, конечно, если вы без сознания будете. Вам это не нравится?

pomorin
06-16-2010, 10:01 PM
Но вот за то, что нелегалы меня спихнут с "насиженного места" мне беспокоиться не приходится.
Так в чем проблема? :)

pomorin
06-16-2010, 10:02 PM
В университет. Высшее образование получать. Сколько можно? :)

pomorin
06-16-2010, 10:03 PM
Выделенное несовместимо со здравым смыслом-рабский труд даёт сиюминутный эффект, но в целом он непродуктивен, будь то ГУЛАГ (который вынуждены были прикрыть отнюдь не из заботы о людях) или отмена рабства в Америке в 19 столетии (тоже не о рабах думали, а об экономике);)
Если работа за еду - то вполне выгодна. И кто там этих рабов считает?

Whoever
06-16-2010, 10:03 PM
.....
И слав богу. И вас также обслужат. И про налоги и про прописку не спросят. Особенно, не приведи господь, конечно, если вы без сознания будете. Вам это не нравится?

С той только разницей, что за неё страховка заплатит (да и ей самой ещё счёт немалый потом пришлют), а за них не заплатит никто.

Не оказывать неотложную помощь-в цивилизованной стране нельзя. Поэтому дешевле их не пустить вообще;)

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 10:05 PM
Вы не подскажете, сколько лично вы платите за них? А по плотности зеков Америка и так на 1 месте в мире. Дкмаете, это из - за нелегалов?
Лично я плачу налоги. И, да, большой процент заключенных преступников - нелегалы. Особенно в тех штатах, где нелегалов много.

А я слышал, что в некоторых районах Луизианы белым небезопасно находиться, особенно ночью. Ограбят и убьют и никто искать не будет. У знакомого мужика сын на мотоцикле по стране путешествовал, рассказывал.
А, ну если на мотоцикле, тогда конечно. Он знает. А если серьёзно, то, конечно, есть небезопасные рай.оны. И в Луизиане, и в любом другом штате. Ну и что?

Нравится конечно. Так и должно быть. Только разница в том, что за моё лечение госпиталь потом получит деньги. А за нелегалов расплачиваются все остальные.

Whoever
06-16-2010, 10:06 PM
Если работа за еду - то вполне выгодна. И кто там этих рабов считает?

Если бы только за еду, так никто бы не стал работать.
Присутствие дешёвых рабов тормозит развитие технологий-это даже Карл Маркс знал;)

pomorin
06-16-2010, 10:08 PM
С той только разницей, что за неё страховка заплатит (да и ей самой ещё счёт немалый потом пришлют), а за них не заплатит никто.
есть мильен способов не платить ничего. Особенно за емерженси. Они, конечно, билл пришлют для проформы. И, даже может звонить начнут.. Потом отстанут. И так некисло гребут, не обеднеют.

Не оказывать неотложную помощь-в цивилизованной стране нельзя. Поэтому дешевле их не пустить вообще;) Неотложную помощь и в нецивилизованной стране не оказывать нельзя. Или это общество само себя сожрет довольно быстро.

pomorin
06-16-2010, 10:10 PM
Присутствие дешёвых рабов тормозит развитие технологий-это даже Карл Маркс знал;) Какое там развитие технологии в строительстве, уборке или стрижке газонов?

:)

pomorin
06-16-2010, 10:14 PM
Лично я плачу налоги. И, да, большой процент заключенных преступников - нелегалы. Особенно в тех штатах, где нелегалов много.
Я тоже плачу налоги. И сколько нелегалов среди преступников - не знаю.

А если серьёзно, то, конечно, есть небезопасные рай.оны. И в Луизиане, и в любом другом штате. Ну и что?
При чем тут преступность и нелегалы?

Нравится конечно. Так и должно быть. Только разница в том, что за моё лечение госпиталь потом получит деньги. А за нелегалов расплачиваются все остальные.
Медицина и так гребет сверх всякой меры, не обеднеет. И налогов - в том числе. И от наличия или отсутствия нелегалов уровень налогообложения не изменится. И ваше благосостояние - тоже.
Нелегалы своей зарплатой платят налоги.

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 10:21 PM
Я тоже плачу налоги. И сколько нелегалов среди преступников - не знаю.

По статистике, почти половина заключенных в Калифорнии - нелегалы.

При чем тут преступность и нелегалы?
Бывает преступность и без нелегалов. А вот нелегалы без преступности - это уже сложнее.

Медицина и так гребет сверх всякой меры, не обеднеет.

То есть, воровать у тех, кто "не обеднеет" - нормально?

pomorin
06-16-2010, 10:27 PM
По статистике, почти половина заключенных в Калифорнии - нелегалы.
В Калифорнии, не в Аризоне?

Бывает преступность и без нелегалов. А вот нелегалы без преступности - это уже сложнее.
Да ладно вам, это чисто внушение.

То есть, воровать у тех, кто "не обеднеет" - нормально?Воровать? У кого? Медицина и так ворует сверх меры у государства. В Америке самое дорогое лечение при эффективности совершенно не соотвествующей стоимости.
Вместо того, чтобы вспоминать про свое налогоплательщество, может стоит потребовать, чтобы наконец разобрались с расходованием бюджетных средств? Нелегалы, чтоль, разворовывают все? :)

Джентльмен
06-16-2010, 10:30 PM
... И от наличия или отсутствия нелегалов уровень налогообложения не изменится. И ваше благосостояние - тоже....

ничем не обоснованное суждение! :confused:

может давайте вааще границы раскроем и посмотрим чем это кончится? :grum:

Odinokiy_Ostrov
06-16-2010, 10:31 PM
Я привела статистику своего штата потому что знала её [off the top of my head]. Я уверена, что во всех штатах, где большой процент нелегалов ситуация не лучше.

Воровать? У кого? Медицина и так ворует сверх меры у государства. В Америке самое дорогое лечение при эффективности совершенно не соотвествующей стоимости.

Я с этим не согласна, но не буду заходить в дебри спора о медицине. Здесь это уже обсуждали сотни раз. У меня другой вопрос: допустим, Вы правы, и дороговизна медицины не оправдывается стоимостью. Значит ли это, что можно просто не оплачивать счета за лечение? ;)

Джентльмен
06-16-2010, 10:36 PM
есть мильен способов не платить ничего. Особенно за емерженси. Они, конечно, билл пришлют для проформы. И, даже может звонить начнут.. Потом отстанут. .

ну да, отстанут, если брать у тебя нечего - ни запрлаты, ни недвижимости, ни кредитной истории... гол как сокол...

а если увидят что тебе есть что терять - подадут в коллекшн айженси

pomorin
06-16-2010, 10:37 PM
ничем не обоснованное суждение! :confused: Как и утверждение, что нелегалы мешают вам жить. :)

Джентльмен
06-16-2010, 10:40 PM
Как и утверждение, что нелегалы мешают вам жить. :)
мы за них платим - значит имеем право иметь свое суждение

pomorin
06-16-2010, 10:42 PM
Я привела статистику своего штата потому что знала её [off the top of my head]. Я уверена, что во всех штатах, где большой процент нелегалов ситуация не лучше.
Я вообще не инетресовался такой статистикой. А по жизни довольно часто пересекаюсь с нелегалами. Ничего плохого про них сказать не могу. И даже не Педро. И даже с высшим образованием. Один - даже с местным.

Я с этим не согласна, но не буду заходить в дебри спора о медицине. Здесь это уже обсуждали сотни раз. У меня другой вопрос: допустим, Вы правы, и дороговизна медицины не оправдывается стоимостью. Значит ли это, что можно просто не оплачивать счета за лечение? ;)
А почему вы решили, что нелегалы не оплачивают счета за лечение?
Вопрос был про обворование медицины. Я написал, что медицина не обеднеет. И количество бюджетных денег, остегиваемых на нее от кодличества нелегалов не зависит. Надо будет - они другими способами себе посещаемость и занятость накрутят.

Джентльмен
06-16-2010, 10:43 PM
с каких пор нелегалы начали оплачивать счета за медицину? :grum::grum::grum::grum:

pomorin
06-16-2010, 10:44 PM
мы за них платим - значит имеем право иметь свое суждение
Конечно можете иметь свое суждение. Даже если и не платите за них. Они вам тоже платят. Тем, что меньше берут. Ну, может не вам лично. Но и вы им не платите лично. Опосредованно. А что в этих взаимных скидках не стоит чиновник из IRS - то не так страшно.

pomorin
06-16-2010, 10:45 PM
с каких пор нелегалы начали оплачивать счета за медицину? :grum::grum::grum::grum: А откуда вы знаете, что не оплачивают? Медицина не обеднеет. И меньше бабла с государства сосать не станет.

Dantik
06-16-2010, 10:52 PM
То есть, воровать у тех, кто "не обеднеет" - нормально?

Естественно. Все очень щедрые когда воруют не у них. Медицина, страховые компании и государство в целом не обеднеет.

Dantik
06-16-2010, 10:55 PM

На, почитай на досуге: http://www.foxnews.com/politics/2010/04/29/border-states-dealing-illegal-immigrant-crime-data-suggests

Whoever
06-16-2010, 11:03 PM
Какое там развитие технологии в строительстве, уборке или стрижке газонов?

потому там и не развиваются технологии, что рабская рабочая сила используется;)

Whoever
06-16-2010, 11:06 PM
В Калифорнии, не в Аризоне?Да ладно вам, это чисто внушение. Воровать? У кого? Медицина и так ворует сверх меры у государства. В Америке самое дорогое лечение при эффективности совершенно не соотвествующей стоимости....

Да нет, это государство у медицины-в своё время, когда обязали госпитали принимать всех, даже без страховок, в комнатах неотложной помощи, предусмотрели оплату этих виситов бюджетом городов. Которые давно иссяклю, а помощь по-прежнему оказывается, в т.ч. нелегалам.

pomorin
06-16-2010, 11:12 PM
потому там и не развиваются технологии, что рабская рабочая сила используется;) Лет 100 как все по одной схеме строится.. Только материалы разные. :) И чего зря средства на технологии тратить, если рабы не дорожают? Вот нефть подорожала, то и про развитие технологий заговорили...

pomorin
06-16-2010, 11:14 PM
Да нет, это государство у медицины-в своё время, когда обязали госпитали принимать всех, даже без страховок, в комнатах неотложной помощи, предусмотрели оплату этих виситов бюджетом городов. Которые давно иссяклю, а помощь по-прежнему оказывается, в т.ч. нелегалам.
Все равно не жалко. :)

pomorin
06-16-2010, 11:18 PM
На, почитай на досуге: http://www.foxnews.com/politics/2010/04/29/border-states-dealing-illegal-immigrant-crime-data-suggests
Да ну нафик. Чего бы еще аризонские стайтсмены наговорили бы в поддержку своего решения.
Перевод нелегалов через границу и их обустройство - бизнес. И я так думаю, что там некислые бабки крутятся.

Дженни
06-16-2010, 11:19 PM
Понаехавшие обсуждают нелегалов. Цирк...

Whoever
06-16-2010, 11:23 PM
Понаехавшие обсуждают нелегалов. Цирк...

я их не обсуждаю-просто непонятно, как можно говорить о рабском труде как экономически выгодным-ты же марксизм в универе изучала, смены формаций разных и.п.;) Что Карлы Марлы говорил про рабский труд?:)

Дженни
06-16-2010, 11:24 PM
я их не обсуждаю-просто непонятно, как можно говорить о рабском труде как экономически выгодным-ты же марксизм в универе изучала, смены формаций разных и.п.;) Что Карлы Марлы говорил про рабский труд?:)

Нас, слава богу, марксизмом не мучили.

Whoever
06-16-2010, 11:27 PM
Нас, слава богу, марксизмом не мучили.

Да ладно, если сумела в универе пройти мимо него-всё равно в школе застала:)
Непродуктивен он, Дженни! (я про рабский труд):)

Дженни
06-16-2010, 11:35 PM
Да ладно, если сумела в универе пройти мимо него-всё равно в школе застала:)
Непродуктивен он, Дженни! (я про рабский труд):)

Возможно, хотя бы я от парочки рабов бы не отказалась.

Whoever
06-16-2010, 11:42 PM
Возможно, хотя бы я от парочки рабов бы не отказалась.

Сексуальных, что ли?:grum:

Да и куда тебе в доме белые рабы? Толку от них даже в мрачные времена рабовладения не было, потому и завозили из Африки. Чёрные же у вас не пойдут из-за политкорректности:)

Дженни
06-16-2010, 11:44 PM
Сексуальных, что ли?:grum:

Да и куда тебе в доме белые рабы? Толку от них даже в мрачные времена рабовладения не было, потому и завозили из Африки. :)

Какая интересная теория :)

Whoever
06-16-2010, 11:46 PM
Какая интересная теория :)

Так не теория-а практика рабовладения.;)
Менее выносливые, чем белые рабы, были только индейцы;)

Srg Clock
06-17-2010, 12:02 AM
Тебя тоже надо сажать в тюрьму если ты покупаешь фрукты в магазине. Кто ты думаешь их собирал?
Это не одно и тоже. Сажать надо тех фермеров которые этих нелегалов нанял. Далее, вы сталкивались с заверениями, что "на этих брильянтах крови нет"?

Я тоже заплатила и я никого не ненавижу. В чем твоя проблема, бейби?
женя расслабся, если хочешь, я тебе сделаю бесплатно сеанс массажа

что то я о таком не слышал -
факты в студию!
1. На гугле забанили?
2. Я уже выкладывал видео как арестовали американца (с мексиканским акцентом) и его жена возила свид. о рождение в ICE, в теме про Аризону

Так не теория-а практика рабовладения.;)
Менее выносливые, чем белые рабы, были только индейцы;)
Ну я попал в белое рабство когда приехал в США по H1B. Правда я сбежал через 5 месяцев и улучшил условия у следующего рабовладельца - стал "крепостным крестьянином.. т.е. программистом".

Экспортёр
06-17-2010, 12:55 AM
да, нарушает закон цивильный, но не криминальный. :wink1:

Oh, and also :) - Вот ещё Google что говорит (just finded out):

А на Гавайях ещё и медицина халявная... Как бы так...

Экспортёр
06-17-2010, 01:27 AM
Единственное, кого я в Аризоне понимаю - это ранчеров приграничных. Когда у Вас по участку по ночам табуны ломятся в США. Можно вроде и пристрелить, но геморрой потом иметь неохота.

Одинокий Остров, когда у тебя в хате прибирают мексы - ты гринку спрашиваешь и данные выписываешь?! Вдруг она поддельная? Надо сообщить куда надо... Но тогда уборка уже не будет стоить 20 баксов... :grum:

Bibob3d
06-17-2010, 02:14 AM
Это - не его забота. Он не федеральный служащий. И первыми против такого закона возбухнут полицейские и потребуют увеличения их численности или оплаты труда. :) Что для taxlover'ов будет монопенисуально, ибо что то, что другое - за их счет.Ну теперь распространяеЦЦа, т.к. им уже можно проверять статус :rolleyes:

Bibob3d
06-17-2010, 02:19 AM
Не прописка. Именно регистрация. Типа визы. Это - типа гринкарты в Москве. Есть регистрация - имеешь право на более высокооплачиваемую работу. И какие - то социальные московские гарантии на тебя распространяются. Нет регистрации - готовь (незнаю, сколько сейчас, раньше было 500 рублей) для ментов, если попадешься. Особенно с с носом и черными волосами. Куда сейчас Аризона и движется стремительным домкратом.Аризона не требует аризонскую "прописку". Она требует американскую :rolleyes: А в Москве требуют именно московскую, а не российскую. Есть разница?

Их об этом просили? Особенно налогоплательщики штата?Если не просили, выдвинут поправку за отмену этого и проголосуют за нее :rolleyes:

pomorin
06-17-2010, 06:32 AM
Аризона не требует аризонскую "прописку". Она требует американскую :rolleyes: А в Москве требуют именно московскую, а не российскую. Есть разница? Есть. Я писал про регистрацию, а не прописку. Разница примерно как гринкард и паспорт. А так - практически все к этому катится.

Если не просили, выдвинут поправку за отмену этого и проголосуют за нее :rolleyes:
"И те же, кто защищал этот закон, будут так же защищиать эту поправку"?

peterburger
06-17-2010, 12:40 PM
Единственная причина, изза чего антиамериканская администрация Обамы против Аризонского закона, это то, что Обаме нужны миллионы мексиканских "легалов", чтобы они голосовали за мексику на территории бывших США.

Венцель
06-17-2010, 12:48 PM
Аризона поперла поперек федеральных законов. Это не есть гут.

Аризона новых законов не принимала, просто решила начать исполнять старый федеральный закон , котрый никто не отменял, просто его все давно игнорируют.

peterburger
06-17-2010, 01:22 PM
Аризона новых законов не принимала, просто решила начать исполнять старый федеральный закон , котрый никто не отменял, просто его все давно игнорируют.

Это как раковая опухоль, которую организм игнорирует.
Прецедент "игнорируемого" закона - ставит все остальные законы под вопрос, тем самым превращая законопослушное общество США (до середины 80-х) в общество "непойманных воров".

Whoever
06-17-2010, 01:30 PM
Прецедент "игнорируемого" закона - ставит все остальные законы под вопрос, тем самым превращая законопослушное общество США (до середины 80-х) в общество "непойманных воров".

Прикольно ещё и то, что сторонники покрывательства нелегальных иммигрантов не понимают-с нас налоги на содержание иммиграционной службы будут брать в том же размере, если не больше. Независимо от того, исполняется закон, или нет.

Adrian_Mole
06-17-2010, 01:35 PM
Читайте историю византии и других империй.
Ничего не изменилось в сознании гомосапиенса с тех пор.
Варвары поглащают сытых и богатых интеллектуалов, становятся сытыми интеллектуалами, которых поглащают новые варвары.
Мы можем бороться с проблемами, но ничего не можем сделать с первопричинами. Уже всё предначертано для нас.
Последний из могикан был Джозеф Маккартни, который мог бы изменить, хотя бы на время исторический провал этой империи. Но из него сделали мычик для битья, навешав ярлыки фашиста и психопата.

Srg Clock
06-17-2010, 01:49 PM
Они так же не понимают, что преступность в Аризоне (которая и так снизилась) почти не зависит от преступности в нелегальной части общества. А вот когда офицеры полиции вместо того чтобы ловить преступников начнут ловить нелегалов, то преступность точно возрастёт.
А про то, что закрыв границу можно будет остановить поток наркотиков в США я вообщ не хочу говорить - верить в это может только полный идиот.

Adrian_Mole
06-17-2010, 02:10 PM
Они так же не понимают, что преступность в Аризоне (которая и так снизилась) почти не зависит от преступности в нелегальной части общества. А вот когда офицеры полиции вместо того чтобы ловить преступников начнут ловить нелегалов, то преступность точно возрастёт.
А про то, что закрыв границу можно будет остановить поток наркотиков в США я вообщ не хочу говорить - верить в это может только полный идиот.
Из вышесказанного, повидимому, надо оставить всё так как есть а 6 или 7 лимонов нелегалов легализовать.
Вот тогда мы будем уже точно лицезреть верховного главнокомандующего, генералисимусса, председателя политбюро товарища Обаму Хусейновича до конца своих дней.
Впрочем своего рода стабильность в мире.
В России Путин (иногда Медведьев), здесь Обама, иногда Байден, или как там эту искристскую шлюпку зовут. )

Bibob3d
06-17-2010, 02:22 PM
Есть. Я писал про регистрацию, а не прописку. Разница примерно как гринкард и паспорт. А так - практически все к этому катится.Я не знаю, что такое регистрация. Но если это что-то чисто московское вроде прописки, то это все равно далеко от того, что делает Аризона. Аризонцы не хотят видеть у себя в штате людей, которые не имеют права находиЦЦа в США. Любой человек, который легально находиЦЦа в США, может спокойно путешествовать по всем 50 штатам, и даже без паспорта, а с одним ID.

"И те же, кто защищал этот закон, будут так же защищиать эту поправку"?Полиция делает то, что им говорят. Народ сказал отлавливать нелегалов - будут отлавливать нелегалов. Народ скажет не отлавливать - отлавливать перестанут.

Экспортёр
06-17-2010, 03:28 PM
На йух этот закон. Была же раньше страна как страна. 99 центов за галлон бензина. А сейчас?! В долбаную аризону я паспорт возить должен, потому как на английском с акцентом?! Меня береговая охрана остановила в воскресенье. Я был с 3мя американскими друзьями. Разговор был совсем другой. По сравнению когда я был остановлен с 2мя русскоязычными друзьями. Тоже гражданами. Сижу, слушаю речь Мартина Лютера Кинга...

Srg Clock
06-17-2010, 03:35 PM
Любой человек, который легально находиЦЦа в США, может спокойно путешествовать по всем 50 штатам, и даже без паспорта, а с одним ID.
Я уже устал повторять что это не так.
1. ID недостаточно.
2. У всех легальных эммигрантов бывают нескладушки - потеря документов, неправильное имя в документах (у меня было и то и то и я как раз путешевствовал оба раза). Геморрой был жуткий, не говоря уже о потраченных нервах и бабках на восстановление, перефайливание, ожидание.

Полиция делает то, что им говорят. Народ сказал отлавливать нелегалов - будут отлавливать нелегалов. Народ скажет не отлавливать - отлавливать перестанут.
Мда?
1. Народ увы не решает. Народу сказали что сказать.
2. Полиция может либо ловить преступников либо ловить нелегалов. Чувствуете разницу?

P.S. Я вообще фигею, как люди прошедшие эммиграцию, совок и т.п. могут поддерживать эти республиканские бредни.
P.P.S. Все, кто говорит с акцентом и едет попялится на Седону/Великий Каньон, захватите на всякий случай EAD, ГК, паспорт и т.д. (не хочу разводить паранойю но тем не менее, я бы так делал)

Bibob3d
06-17-2010, 03:48 PM
1. ID недостаточно.Я непротив возить дополнительный документ размером с ID. С другой стороны, если бы все штаты проверяли статус перед выдачей DL/ID, то их бы хватало

2. У всех легальных эммигрантов бывают нескладушки - потеря документов, неправильное имя в документах (у меня было и то и то и я как раз путешевствовал оба раза). Геморрой был жуткий, не говоря уже о потраченных нервах и бабках на восстановление, перефайливание, ожидание.Доки могут потерять и natural born citizens тоже. Это human trait, not immigrant :) А что делать, если потерял DL, а сесть за руль надо?

1. Народ увы не решает. Народу сказали что сказать.Зря мы что ли на голосования ходим?

2. Полиция может либо ловить преступников либо ловить нелегалов. Чувствуете разницу?Часть нелегалов являюЦЦа преступниками :rolleyes:

P.S. Я вообще фигею, как люди прошедшие эммиграцию, совок и т.п. могут поддерживать эти республиканские бредни.Я помню, какая у нас веселуха была с получением доков, внесением исправлений, а потом еще в Атланте имена не те написали. Тем не менее я тут легально

P.P.S. Все, кто говорит с акцентом и едет попялится на Седону/Великий Каньон, захватите на всякий случай EAD, ГК, паспорт и т.д. (не хочу разводить паранойю но тем не менее, я бы так делал)Всегда можно позвонить туда и узнать, что взять с собой :wink:

Adrian_Mole
06-17-2010, 03:58 PM
1. ID недостаточно.
2. У всех легальных эммигрантов бывают нескладушки - потеря документов, неправильное имя в документах (у меня было и то и то и я как раз путешевствовал оба раза). Геморрой был жуткий, не говоря уже о потраченных нервах и бабках на восстановление, перефайливание, ожидание.

Мда?
1. Народ увы не решает. Народу сказали что сказать.
2. Полиция может либо ловить преступников либо ловить нелегалов. Чувствуете разницу?

P.S. Я вообще фигею, как люди прошедшие эммиграцию, совок и т.п. могут поддерживать эти республиканские бредни.
P.P.S. Все, кто говорит с акцентом и едет попялится на Седону/Великий Каньон, захватите на всякий случай EAD, ГК, паспорт и т.д. (не хочу разводить паранойю но тем не менее, я бы так делал)
Любопытное мышленье (с. Горбачёв). А мне казалось что человек из СССР должен ужасаться той "созидательной" деятельности, которую сегодня творят демократы. А вам не кажется, что подавляющее большинство из нас приехали сюда совершенно легально и не ползали, да и никогда бы не стали, на животе пересекая границу. Так же наша иммиграция, или пусть будет эмиграция несколько отличается от мексиканской, гаитской ну и другой джамайской? ))

Dantik
06-17-2010, 04:21 PM
Любопытное мышленье (с. Горбачёв). А мне казалось что человек из СССР должен ужасаться той "созидательной" деятельности, которую сегодня творят демократы.

100%. Я бы даже сказал не человек из СССР, а просто здравомыслящий человек.

ciao
06-17-2010, 04:38 PM
Так же наша иммиграция, или пусть будет эмиграция несколько отличается от мексиканской, гаитской ну и другой джамайской? ))

о да
мы -the cream of the crop
а они варвары, как вы правильно заметили

Дженни
06-17-2010, 04:59 PM
Так же наша иммиграция, или пусть будет эмиграция несколько отличается от мексиканской, гаитской ну и другой джамайской? ))

И шо ? /жует чипсы/

Screw101
06-17-2010, 05:00 PM
Конечно, конечно...Мы-цивилизованные европейцы и прилетели сюда на самолете, и мы intellectually, genetically and culturally superior to uncivilized barbarian savages that crowled across the burning desert to get themselves a chance to feed their children....
Где-то я такое уже слышал...Ах, да...Тоже самое здесь говорили в конце 19 века об ирландцах и итальянцах...А в начале прошлого века о русских, поляках, евреях из Восточной Европы и других...:rolleyes:

Дженни
06-17-2010, 05:02 PM
Гаитянцы и ямайцы зато соседи и друзья, а русские враги и террористы /жует чипсы дальше/

Srg Clock
06-17-2010, 05:05 PM
Любопытное мышленье (с. Горбачёв). А мне казалось что человек из СССР должен ужасаться той "созидательной" деятельности, которую сегодня творят демократы. А вам не кажется, что подавляющее большинство из нас приехали сюда совершенно легально и не ползали, да и никогда бы не стали, на животе пересекая границу. Так же наша иммиграция, или пусть будет эмиграция несколько отличается от мексиканской, гаитской ну и другой джамайской? ))

1. Демократы такие же к-ы как и республиканцы. Я поддерживаю зелёных.
2. Я думаю об эммигрантах вообще, а не только о легальных из совка в США. Я прошёл полулегальную эммиграцию в германию, куда "большинство из нас приехали совершенно нелегально.. пересекая границу в валенках на санях" (перефразируя вас). И я прекрасно помню, что когда я захотел немецкую Грюне Карте - нiмэць дырэктор сказал (не мне), что если ему дать легальную Грюнку, то ему надо будет платить как немцу, не считая расходов на юристов. Поэтому я весь этот бздёж, что дескать в нелегальной эммиграции виноваты сами эммигранты имел в виду. :grum: Это не так. И не надо кичится тем, что мы приехали в эту страну легально. В этом заслуга только океана, перелететь который нелегально сложнее чем прохайкать 10 км по пустыне.

Screw101
06-17-2010, 05:47 PM
1. Демократы такие же к-ы как и республиканцы. Я поддерживаю зелёных.
2. Я думаю об эммигрантах вообще, а не только о легальных из совка в США. Я прошёл полулегальную эммиграцию в германию, куда "большинство из нас приехали совершенно нелегально.. пересекая границу в валенках на санях" (перефразируя вас). И я прекрасно помню, что когда я захотел немецкую Грюне Карте - нiмэць дырэктор сказал (не мне), что если ему дать легальную Грюнку, то ему надо будет платить как немцу, не считая расходов на юристов. Поэтому я весь этот бздёж, что дескать в нелегальной эммиграции виноваты сами эммигранты имел в виду. :grum: Это не так. И не надо кичится тем, что мы приехали в эту страну легально. В этом заслуга только океана, перелететь который нелегально сложнее чем прохайкать 10 км по пустыне.

:34::34:

Дженни
06-17-2010, 05:55 PM
В этом заслуга только океана, перелететь который нелегально сложнее чем прохайкать 10 км по пустыне.

Прально мою мысль выразил..

Adrian_Mole
06-17-2010, 06:09 PM
Конечно, конечно...Мы-цивилизованные европейцы и прилетели сюда на самолете, и мы intellectually, genetically and culturally superior to uncivilized barbarian savages that crowled across the burning desert to get themselves a chance to feed their children....
Где-то я такое уже слышал...Ах, да...Тоже самое здесь говорили в конце 19 века об ирландцах и итальянцах...А в начале прошлого века о русских, поляках, евреях из Восточной Европы и других...:rolleyes:
How much I love democrats. They really know how to play with facts, twist the facts and turn them in their own favor. ))
Если написав это вы хотели призвать мою гражданскую совесть к ответу и обратить внимание на мою неполиткорректую цитату, то это холостой выстрел.
Людям политкорректным сегодня намного легче отстаивать свои идеалы в современном обществе. Достаточно громко крикнуть "Я люблю негров", "Я за нелегальную иммиграция в любой форме", "Геев в конресс и правительство", "Вы батюшка фашист и негодяй раз можете так рассуждать" (это про таких как я)" и честь и хвала вам автоматически обеспечена. Вот только для вас и ваших детей от этого лучше не будет, к сожалению.
Закон есть закон и если человек пробрался сюда нелегально, он должен отвечать по закону. Если он хочет получить политическое убежище, он должен доказать своё право на это, а не автоматически получать право только потому, что он этого хочет.
Что касаемо иммиграции из разных регионов, то да, я бы предпочёл видеть иммигрантов из скажем восточной Европы, чем из Мексики и Карибского бассейна. Первые приукрасят эту страну, вторые сделают с ней то, что положено делать мужу в первую брачную ночь с благопристойной женой.

Srg Clock
06-17-2010, 06:23 PM
Закон есть закон и если человек пробрался сюда нелегально, он должен отвечать по закону.
А те кто нелегально его на работу взяли должны отвечать по закону?

P.S. Кстати в Аризоне есть закон, согласно которому три незамужние женщины не могут жить в одном здании без мужчин, за исключением если это здание публичный дом. В результате сегодня в учебных заведениях аризоны нет женских общежитий, хотя есть мужские.
Речь о том и идёт, чтобы не принимать дибильных законов или хотя бы их не выполнять ревностно.

Bibob3d
06-17-2010, 06:25 PM
А те кто нелегально его на работу взяли должны отвечать по закону?Должны, по максимуму :34:

Srg Clock
06-17-2010, 06:27 PM
Должны, по максимуму :34:

Депортированны в Мексику? :wink1:

Adrian_Mole
06-17-2010, 06:44 PM
А те кто нелегально его на работу взяли должны отвечать по закону?

P.S. Кстати в Аризоне есть закон, согласно которому три незамужние женщины не могут жить в одном здании без мужчин, за исключением если это здание публичный дом. В результате сегодня в учебных заведениях аризоны нет женских общежитий, хотя есть мужские.
Речь о том и идёт, чтобы не принимать дибильных законов или хотя бы их не выполнять ревностно.
Разговор как я вижу приобретает разный окрас.
Думаю что ещё надо привлечь к ответсвенности тех пограничников, которые их сюда пропустили. Тех полицейских, которые их не поймали. Тех докторов, которые их лечили. Ну и разумеется работадателей и учителей. А потом выбрать кого то из них президентом и переписать конституцию учитывая только интересы нелегальных иммигрантов и ни в коем случае не учитывать интересы легальных жителей этой страны.
Is the common sense twisting happens to be the main argument for democrats?

pomorin
06-17-2010, 06:52 PM
Прально мою мысль выразил.. + один

Bibob3d
06-17-2010, 06:54 PM
Депортированны в Мексику? :wink1:Можно и так :grum:

peterburger
06-17-2010, 09:06 PM
100%. Я бы даже сказал не человек из СССР, а просто здравомыслящий человек.

Так, придется женщин сразу вычеркнуть... :)

Такое впечатление, что американцы - и народ и политики - за редкими исключениями процентов на 90% кастрированы. Хорошо, что я не работаю больше на продажное ТВ.

Odinokiy_Ostrov
06-17-2010, 09:09 PM
Одинокий Остров, когда у тебя в хате прибирают мексы - ты гринку спрашиваешь и данные выписываешь?! Вдруг она поддельная? Надо сообщить куда надо... Но тогда уборка уже не будет стоить 20 баксов... :грум:

Если ты знаешь кого-нибудь, кто убирает за 20 баксов, дай телефончик, будь добр. ;)

А у меня, кстати, убирает (о, ужас) легальная мексиканка. Правда, не за 20 баксов, нет.

Screw101
06-17-2010, 09:13 PM
Если ты знаешь кого-нибудь, кто убирает за 20 баксов, дай телефончик, будь добр. ;)

А у меня, кстати, убирает (о, ужас) легальная мексиканка. Правда, не за 20 баксов, нет.

Odinokiy_Ostrov
06-17-2010, 09:14 PM
Закон есть закон и если человек пробрался сюда нелегально, он должен отвечать по закону. Если он хочет получить политическое убежище, он должен доказать своё право на это, а не автоматически получать право только потому, что он этого хочет.
Что касаемо иммиграции из разных регионов, то да, я бы предпочёл видеть иммигрантов из скажем восточной Европы, чем из Мексики и Карибского бассейна. Первые приукрасят эту страну, вторые сделают с ней то, что положено делать мужу в первую брачную ночь с благопристойной женой.

Вот здесь позвольте не согласиться. Я не считаю, что иммигранты из восточной Европы (или ещё откуда-то) лучше или хуже других иммигрантов.
Нелегалы есть нелегалы, переползли ли они границу из Мексики, или приехали из Москвы по [Work & Travel] и остались.

Screw101
06-17-2010, 09:17 PM
Вот здесь позвольте не согласиться. Я не считаю, что иммигранты из восточной Европы (или ещё откуда-то) лучше или хуже других иммигрантов.
Нелегалы есть нелегалы, переползли ли они границу из Мексики, или приехали из Москвы по [Work & Travel] и остались.

Остров, ты вроде практичная...И не дура...Расскажи мне...From a practical standpoint. How the f*ck are we going to deport 16 mln illegal immigrants?

Odinokiy_Ostrov
06-17-2010, 09:21 PM
Остров, ты вроде практичная...И не дура...Расскажи мне...Фром а працтицал стандпоинт. Хощ тхе ф*цк аре ще гоинг то депорт 16 млн иллегал иммигрантс?

One at a time. ;) В любом случае, трудности их отлавливания - не аргумент в пользу их легализации.

Adrian_Mole
06-17-2010, 09:30 PM
Да я ведь и не собираюсь спорить!
Я в этом случае задам Вам один маааленький вопрос и постарайтесь на него ответить положив руку на сердце, а не как обама перед аудиторией.
Где бы Вы предпочли жить (да и работать впрочем) особенно если у вас есть семья, супруга молодая, детки малые, в нейборхуде где живут иммигранты из СССР, Польши, Болгарии, Чехии... или из Мексики, Гаити, Джамайки, Пуерто-Рико, Доминиканской Республики...?
А?

Bibob3d
06-17-2010, 09:38 PM
/*представил Острова с молодой супругой*/

Экспортёр
06-18-2010, 12:30 AM

Гринку проверила?!

Donat
06-18-2010, 12:54 AM
Я не верю в рай. Особенно тем, кто про него брешет.

рай тоже денег стоит ;)

Джентльмен
06-18-2010, 06:04 AM
Остров, ты вроде практичная...И не дура...Расскажи мне...From a practical standpoint. How the f*ck are we going to deport 16 mln illegal immigrants?
а зачем их департать? если им перестанут давать работу и значительно подрежут халявные бенефиты - поток желающих резко прекратится, а потом и развернется в другую сторону...

Dantik
06-18-2010, 08:24 AM
Хорошо, что я не работаю больше на продажное ТВ.

Ну тебе самому не смешно такое писать? TV не может быть не продажное, т.к. это обычный бизнес. Можно подумать, что ты не работаешь на них из-за своих высоких моральных убеждений, а не потому что у тебя контракт закончился. Или если бы тебе предложили в 3 раза больше, чем ты получал до этого, ты бы не согласился.

michigan
06-18-2010, 08:48 AM
а зачем их департать? если им перестанут давать работу и значительно подрежут халявные бенефиты - поток желающих резко прекратится, а потом и развернется в другую сторону...
Ты забыл про anchor-babies.
Работа это еще не всё. Работа это вообще ничто, утром есть, вечером выгнали.
А анкор-бэби - это навсегда.
Так что не работа is a main attraction.

peterburger
06-18-2010, 08:55 AM
Я в этом случае задам Вам один маааленький вопрос и постарайтесь на него ответить положив руку на сердце, а не как обама перед аудиторией.
Где бы Вы предпочли жить (да и работать впрочем) особенно если у вас есть семья, супруга молодая, детки малые, в нейборхуде где живут иммигранты из СССР, Польши, Болгарии, Чехии... или из Мексики, Гаити, Джамайки, Пуерто-Рико, Доминиканской Республики...?
А?

Я бы предпочел окружить себя славянскими нейборхудами и Джамайкой. ;)

Буржуй
06-18-2010, 09:00 AM
Я бы предпочел окружить себя славянскими нейборхудами и Джамайкой. ;)

думаеш пат тока от джамайцев?

peterburger
06-18-2010, 09:10 AM
Ну тебе самому не смешно такое писать? TV не может быть не продажное, т.к. это обычный бизнес. Можно подумать, что ты не работаешь на них из-за своих высоких моральных убеждений, а не потому что у тебя контракт закончился. Или если бы тебе предложили в 3 раза больше, чем ты получал до этого, ты бы не согласился.

Ты знаешь, нет, не всё равно. И это не абстрактные моральные убеждения. Это переоценка ценностей. На моих глазах страна стала мерзким совком, и надеюсь тебе это тоже не всё равно, что твои дети будут жить лозунгами "За Родину, За Обаму! За Коммунизм!".

Я никогда не был рабом бабла и основные решения в жизни принимал в корне против своего материального благосостояния. Я сознательно променял миллионерство на свободу в прошлом. Не один раз посылал нах начальников, зная, что мне за это может быть.

Я не в коем случае не "бессеребренник" и ничего, естессно, не делаю на халяву, кроме как близким друзьям, но, наверное, имею возможность кое-какого выбора в жизни - и если бы я работал на продажное НЙское ТВ, мне было бы реально физически неприятно. След. контракт - только ФОКС. ;) По стечению обстоятельств, я сейчас на радио, а радио гораздо более консервативно, чем ТВ.

peterburger
06-18-2010, 09:12 AM

I wanna support "inner city children" :))

Odinokiy_Ostrov
06-18-2010, 09:24 AM
А?

Если у меня появится молодая супруга, это будет очень интересно.
А жить я предпочитаю там, где живут приличные люди моего социального уровня. Откуда они приехали мне всё равно.

Буржуй
06-18-2010, 09:25 AM
А жить я предпочитаю там, где живут приличные люди моего социального уровня. Откуда они приехали мне всё равно.

Иными словами ты бы предпочла жить в раёне где живут множество афроамериканских юристов, чем там где живут множество рускоговорящих програмистов?

Screw101
06-18-2010, 09:27 AM
Иными словами ты бы предпочла жить в раёне где живут множество афроамериканских юристов, чем там где живут множество рускоговорящих програмистов?

Перефразируй...Множество афроамериканских юристов предпочла бы множеству русскиx велферщиков...:)

Odinokiy_Ostrov
06-18-2010, 09:27 AM

Нет, я не сказала люди моей профессии, а моего социального уровня. Я бы предпочла жить в раёне, где множество афроамериканских юристов и програмистов, чем множество русских нелегалов.

Screw101
06-18-2010, 09:28 AM
Нет, я не сказала люди моей профессии, а моего социального уровня. Я бы предпочла жить в раёне, где множество афроамериканских юристов и програмистов, чем множество русских нелегалов.
Вот пАдонГи нелегалы...

Буржуй
06-18-2010, 09:41 AM

Рускоговорящие программисты о общем и целом не особо любят жить с афроамериканскими юриатами по причине того что статистически вероятно что к афтроамериканскому юристу придёт в гости больше уголовных родствеников неюристов чем к рускоговорящему нелегалу.

Буржуй
06-18-2010, 09:42 AM
Перефразируй...Множество афроамериканских юристов предпочла бы множеству русских велферщиков...:)

НЕт, на брайтоне я сам не хочу жить.

edik
06-18-2010, 09:50 AM
Читайте историю византии и других империй.
Ничего не изменилось в сознании гомосапиенса с тех пор.
Варвары поглащают сытых и богатых интеллектуалов, становятся сытыми интеллектуалами, которых поглащают новые варвары.
Мы можем бороться с проблемами, но ничего не можем сделать с первопричинами. Уже всё предначертано для нас.
Последний из могикан был Джозеф Маккартни, который мог бы изменить, хотя бы на время исторический провал этой империи. Но из него сделали мычик для битья, навешав ярлыки фашиста и психопата.

Единственное в чём Макартни оказался серьёзно прав это в том, что в киноиндустрии и в массовой медии засиле коммунистов и их симпатизантов. После развала СССР выяснилось, что многие решения - какие фильмы ставить, а какие нет - выносились в Москве, а не в Лос Анжелесе...

Screw101
06-18-2010, 09:52 AM
П
оследний из могикан был Джозеф Маккартни, который мог бы изменить, хотя бы на время исторический провал этой империи. Но из него сделали мычик для битья, навешав ярлыки фашиста и психопата.:grum:

Дженни
06-18-2010, 09:54 AM
статистически вероятно что к афтроамериканскому юристу придёт в гости больше уголовных родствеников неюристов чем к рускоговорящему нелегалу.

Поменьше смотри ТВ-шоу типа "Фреш принц оф Бель Эйр"...

Adrian_Mole
06-18-2010, 10:19 AM
Единственное в чём Макартни оказался серьёзно прав это в том, что в киноиндустрии и в массовой медии засиле коммунистов и их симпатизантов. После развала СССР выяснилось, что многие решения - какие фильмы ставить, а какие нет - выносились в Москве, а не в Лос Анжелесе...
Ничего себе ЕДИНСТВЕННОЕ. ))
Это единственное формирует сознание всего общества. Это единственное сделало именно то с этой страной, что мы имеем сейчас, поголовно одурманенная молодежь 70-тых, которые сейчас пришли к власти и превращают нашу страну в то, от чего мы убежали.
Эдик, Вам так не кажется?

peterburger
06-18-2010, 11:07 AM

Макарти - это вам не Битлс.

Милька
06-18-2010, 11:15 AM

от мексов еще

Adrian_Mole
06-18-2010, 11:30 AM
Ну, да, теперь мы будем упражняться в остроумии. Пусть будет молодой муж, я не против.
А Вам не кажется что приличные люди, ну скажем с афроамериканскими или латиноскими корнями предпочитают убежать из своей комьюнити и поселиться там, где живут многие русские и не только русские, велферщики? Ну, например, в Бенсонхёрсте, Шипсхэдбэе ....
Впрочем не вижу смысла в дальнейшей дисскусии на эту тему. Тут мне и так всё ясно. Сплошные постулаты.

Adrian_Mole
06-18-2010, 11:33 AM
Как я и сказал выше, эти районы совпадут, при условии что Вы найдёте множество негров юристов и программистов. ))

Srg Clock
06-18-2010, 11:46 AM
Думаю что ещё надо привлечь к ответсвенности тех пограничников, которые их сюда пропустили. Тех полицейских, которые их не поймали. Тех докторов, которые их лечили. Ну и разумеется работадателей и учителей. А потом выбрать кого то из них президентом и переписать конституцию учитывая только интересы нелегальных иммигрантов и ни в коем случае не учитывать интересы легальных жителей этой страны.
Is the common sense twisting happens to be the main argument for democrats?

Adrian_Mole, ты говоришь великую фигню. В основном нелегалы здесь из-за работы. Не нанимать их - они тихонечно сами уйдут. Мало того я талдычу о том, что нелегальщина специально создаётся, чтобы было определённое количество низкооплачиваемых и бесправных рабочих - которых можно заставить делать что угодно и они будут молчать (например сдохших от плохих условий в курятнике кур перемалывать на корм тем курам которые ещё не сдохли, затем забивать на продажу).
Медобслуживание они получают только самое неотложное или элементарное. Что-то более сложное они платят кэшем либо не лечатся.
А уж если учитывать только интересы жителей этой страны, так давай устроим Аппартеид и все будут счасливы!?

Такое впечатление, что американцы - и народ и политики - за редкими исключениями процентов на 90% кастрированы.
Им тут поголовно делают обрезание. Мозга. Причём частенько они причины СБ1070 даже назвать не могут. По телеку МакКейн и Брювер сказали - всё, так и нада. Пастор сказал, что Пропозиция 8 от дьявола, всё, значит так и есть. Буш сказал, что Хуссейн завтра забросает США химическими и атомными бомбами на пару с Осамой - ясный пень верим! Обществу нужны враги. Если их нет, их придумывают.

Вот вот. Халявных бенефитов у них и так очень мало. Ни ССН ни пособий по безработице.. только медоблуживание по неотложке и детки в школе.

Ты забыл про anchor-babies.
Работа это еще не всё. Работа это вообще ничто, утром есть, вечером выгнали. А анкор-бэби - это навсегда. Так что не работа is a main attraction.
Ты прав. Они хотят детям будущего, поэтому пашут за $4 в час, чтобы только детки родились гражданами. Так может убрать нафик этот закон дибильный? Однако без работы они будут вынуждены вернутся в Мексику. У деток - то гражданство Мексики (по родителям) имеется.

Как я и сказал выше, эти районы совпадут, при условии что Вы найдёте множество негров юристов и программистов. ))
В психологии есть эксперимент - брали 100 человек случайных людей, одевали половину в синюю , половину в красную одежды. Запускали в зал. Через буквально 5-10 мин, красные кучкуются отдельно, синие отдельно. Это биология.

Adrian_Mole
06-18-2010, 11:51 AM
Srg Clock;4136800]Adrian_Mole, ты говоришь великую фигню.Ну так вот, так бы и сказали сразу.
Вот теперь наконец-то я вижу серьёзные доводы и конструктивный диалог.
Сэр Сержант я полность с Вами согласен. ))

pomorin
06-18-2010, 02:43 PM
После развала СССР выяснилось, что многие решения - какие фильмы ставить, а какие нет - выносились в Москве, а не в Лос Анжелесе...
... А что делать московскому руководству - в Вашингтонском обкоме. :)

Dantik
06-18-2010, 02:48 PM
А Вам не кажется что приличные люди, ну скажем с афроамериканскими или латиноскими корнями предпочитают убежать из своей комьюнити и поселиться там, где живут многие русские и не только русские, велферщики? Ну, например, в Бенсонхёрсте, Шипсхэдбэе ....

Ты это серьёзно?!!

peterburger
06-18-2010, 02:53 PM
Ты это серьёзно?!!

В Распутине гуляют и "Патамушта низзя" поют. Как свои. ;)

Dantik
06-18-2010, 03:04 PM
В Распутине гуляют и "Патамушта низзя" поют. Как свои. ;)

100%. Но я всё-таки пытаюсь придумать, что же ещё может привлекать "приличных людей, ну скажем с афроамериканскими или латиноскими корнями" в Бенсонхёрсте и Шипсхэдбэе. :rolleyes:

peterburger
06-18-2010, 03:07 PM
100%. Но я всё-таки пытаюсь придумать, что же ещё может привлекать "приличных людей, ну скажем с афроамериканскими или латиноскими корнями" в Бенсонхёрсте и Шипсхэдбэе. :rolleyes:

На канале много черных. Они правда не похожи были на лоеров. ;)
Не знаю. Может просто близость потенциальных кандидатов на ограбление им нравится? :)

Dantik
06-18-2010, 03:12 PM
На канале много черных. Они правда не похожи были на лоеров. ;)
Не знаю. Может просто близость потенциальных кандидатов на ограбление им нравится? :)

Ambulance chasers? :lol:

Adrian_Mole
06-18-2010, 03:42 PM
Ты это серьёзно?!!
А ты не видел интеллигентный чёрных в этих районах?
Да, не много, но есть.
Просто не так просто сюда попасть. Я когда раньше жил в билдинге такая одна пара была. Он что то типа адвоката и она тоже профи.
В любом слачае ист Бруклин они избегают и переезжают по возможности в белые или так называемые серые (смешанные) районы.

Dantik
06-18-2010, 03:56 PM
А ты не видел интеллигентный чёрных в этих районах?
Да, не много, но есть.
Просто не так просто сюда попасть. Я когда раньше жил в билдинге такая одна пара была. Он что то типа адвоката и она тоже профи.

Точно! Как же я мог забыть эту пару?!! Вот же проклятый склероз! Не так просто туда попасть - 100%. Элитные худы, внатуре!

ciao
06-18-2010, 04:06 PM
. Элитные худы, внатуре!

б п

ciao
06-18-2010, 04:08 PM
Я когда раньше жил в билдинге такая одна пара была. .

В элитном билдинге? Рядом с Белкой?

Dantik
06-18-2010, 04:10 PM
В элитном билдинге? Рядом с Белкой?

Там все билдинги элитные. "Не так просто туда попасть" :kos:

pomorin
06-18-2010, 04:41 PM
Разговорами про налоги прикрывыается элементарный страх того, что нелегальный эмигрант спихнет с пригретого и насиженного места... С которого в свое время коренной был спихнут...

peterburger
06-18-2010, 04:51 PM
Разговорами про налоги прикрывыается элементарный страх того, что нелегальный эмигрант спихнет с пригретого и насиженного места... С которого в свое время коренной был спихнут...

Бред. Простое раздражение, когда Президент ворует наши кровные деньги и за них покупает себе базу голо-сующих плебеев с теми же правами, что и у реальных налогоплательщиков.
Из такой страны надо бежать, как из любого совка.

Dantik
06-18-2010, 04:59 PM
Бред. Простое раздражение, когда Президент ворует наши кровные деньги и за них покупает себе базу голо-сующих плебеев с теми же правами, что и реальные налогоплательщики.

100%. К сожалению бежать особо некуда.

Джентльмен
06-18-2010, 05:01 PM
ну почему же... кто то возвращается с американским паспортом назад в россию или еще куда...

peterburger
06-18-2010, 05:06 PM

Ditto. :(

pomorin
06-18-2010, 05:15 PM
Бред. Простое раздражение, когда Президент ворует наши кровные деньги и за них покупает себе базу голо-сующих плебеев с теми же правами, что и у реальных налогоплательщиков.
Нелегалы не голосуют. И даже гринкардовцы (которые с регистрацией) - не голосуют. Так что ваше возражение - бред. А ваши кровные деньги и так своруют. Что вы лично имеете за счет налогов? Не велфер, надеюсь?
А то для прикола сегодня глянул на инвалидскую парковку около русского магазина - сплошь лексы и мерсы, Одни УАЗики, короче. Так, с краю пару кэмри и меркуриев неопределенных...

pomorin
06-18-2010, 05:34 PM
Ditto. :( Аризона ждет вас! Там вы теперь будете уверены, что ваши налоги до копейки будут потрачены на вас. Даже во сне. Как вы хотите.
Ничего личного. Америка - свободная страна. :)

ЭТО Я
06-18-2010, 05:50 PM

Справедливости ради следует заметить что предидущего президента (с его идеей сделать из "голо-сующих плебеев" домовладельцев и тем самым превратить их в продуктивных республиканцев среднего класса) он пока по этому пункту не переплюнул.

Adrian_Mole
06-18-2010, 05:51 PM
Точно! Как же я мог забыть эту пару?!! Вот же проклятый склероз! Не так просто туда попасть - 100%. Элитные худы, внатуре!
Чёрт, так я тебя спомнил. Ты жил этажом ниже. Немного на мекса смахиваешь с раскоссыми глазами. Друг, вот я тебя и нашёл.
Ты уже купил дом на Мантэттан бич или решил в Алпайне НД подальше от грязного Нью-Йорка? Рассказывай, друже!

Adrian_Mole
06-18-2010, 05:54 PM
Новая Зеландия и Австралия.
Пожалуй всё.
В первой не был. Во второй был. Очень понравилось, правда скучновато. Но на пенсии как раз.

pomorin
06-18-2010, 05:59 PM
Справедливости ради следует заметить что предидущего президента (с его идеей сделать из "голо-сующих плебеев" домовладельцев и тем самым превратить их в продуктивных республиканцев среднего класса) он пока по этому пункту не переплюнул. Да и по росту цен на нефть. :)
Как только поддержание "удачно вложенных денег в недвижимость" стало обременительным, виноват в этом стал Обама. :)

ЭТО Я
06-18-2010, 06:00 PM

Айн Рэнд в своё время так же охарактеризовала отношения между "прогрессивными" политиками и бизнесом.

pomorin
06-18-2010, 06:05 PM
Новая Зеландия
Новозеландцы ехроссиян не берут. Даже бывших, лет 15 уже. И, неважно, из какой ехРоссии ты есть.
Могу посоветовать Аргентину - в свое время реально рассматривалось на роль второй Родины. 30 лимонов населения, климат - любой, аграрная страна... Что еще на старости лет надо? Язык, правда, португальчский, вроде. Но, очень грамматически и фонетически на русский похож. Я его слышал пару раз, на испанский больше похож, имхо.
Берут всех. Вот насчет велфера - не знаю. Есть ли вообще. Говорят, что пенсионеров там крокодилам скармливают. И из кожи крокодилов шьют сумочки для ньюйоркских модниц. :)

ЭТО Я
06-18-2010, 06:12 PM
Новозеландцы ехроссиян не берут. Даже бывших, лет 15 уже. И, неважно, из какой ехРоссии ты есть.
Могу посоветовать Аргентину - в свое время реально рассматривалось на роль второй Родины. 30 лимонов населения, климат - любой, аграрная страна... Что еще на старости лет надо? Язык, правда, португальчский, вроде. Но, очень грамматически и фонетически на русский похож. Я его слышал пару раз, на испанский больше похож, имхо.
Берут всех. Вот насчет велфера - не знаю. Есть ли вообще. Говорят, что пенсионеров там крокодилам скармливают. И из кожи крокодилов шьют сумочки для ньюйоркских модниц. :)

Нет больше той Аргентины. Перонисты её разрушили.

pomorin
06-18-2010, 06:30 PM
Нет больше той Аргентины. Перонисты её разрушили.
Да я не думаю, что пенсионеры нужны Аргентине. Меня она привлекала климатом и господдержкой, в первую очередь. Именно для активной части населения.

Карлсон
06-18-2010, 06:40 PM
...Могу посоветовать Аргентину -... Язык, правда, португальчский, вроде.....
в Аргентине - испанский :wink1:

michigan
06-18-2010, 07:02 PM
Нелегалы не голосуют. И даже гринкардовцы (которые с регистрацией) - не голосуют. Так что ваше возражение - бред.Вы и вправду думаете, что ваши оппоненты здесь не знают, кто имеет право голоса, а кто нет?

Разумеется, нелегалы не голосуют. Голосует родня. А также сочувствующие и заинтересованные.

А насчет "бреда" просветите демократов, а то они год за годом мусолят нелегальскую тему и всё чо-то обещают - не догадываются, видать, сердешные, что нелегал голосовать не может.

pomorin
06-18-2010, 07:05 PM
в Аргентине - испанский :wink1: да, вообщем - то, монопенисуально...
В Бразилии - португальский... Да и они от Аргентины немного отличались. Мне что испанский, что португальский, хоть от он по структуре самый близкий к русскому...
Суть в том, что как - то не стремилось. Как будто кто - то сверху (не с самого, а примерно на уровне Кремля) какую - то задвижку двигал... Только "А, КЕМ эта жизнь, поеду я щастья искать!", как, раз! - поблажка от правительства и налоговой..

michigan
06-18-2010, 07:05 PM
Новая Зеландия и Австралия.
Пожалуй всё.
В первой не был. Во второй был. Очень понравилось, правда скучновато. Но на пенсии как раз.
На пенсии... хэх... :cr:

Забудь. Если не подсуетился ДО пенсии, то после 45-ти не возьмут ни с какими баллами.

pomorin
06-18-2010, 07:15 PM
Вы и вправду думаете, что ваши оппоненты здесь не знают, кто имеет право голоса, а кто нет?
Дело сводится к тому, что не.

Разумеется, нелегалы не голосуют. Голосует родня. А также сочувствующие и заинтересованные.
кто мешает проголосовать и вам? Демократия или нет? :)

А насчет "бреда" просветите демократов, а то они год за годом мусолят нелегальскую тему и всё чо-то обещают - не догадываются, видать, сердешные, что нелегал голосовать не может.
Я сторонник того, что каждый должен делать свое дело. Если дело нелегалов касается федералов - то и федералы должны это решать. А не отдельные штаты. И дело местных - заставить решать и делать свою работу тех, кто за это отвечает. А то получается, что все протесты против нелегалов упираются в оказание неотложной помощи для местных. "Я плачу налоги." Единственное возражение против нелегалов, если обратите внимание. Только куда ваши налоги уходят - вы сами не можете сказать. Если в Аризоне приняли закон про проверку статуса пребывания в стране - то значит, что сенаторы Аризоны нихрена на федеральном уровне мух не дловят.
Дело не в налогах.

pomorin
06-18-2010, 07:17 PM
Забудь. Если не подсуетился ДО пенсии, то после 45-ти не возьмут ни с какими баллами.
Эти, как их там, практицисты. У меня полгода еще есть. :) Тока нах я там нужен!?

peterburger
06-18-2010, 07:21 PM
Справедливости ради следует заметить что предидущего президента (с его идеей сделать из "голо-сующих плебеев" домовладельцев и тем самым превратить их в продуктивных республиканцев среднего класса) он пока по этому пункту не переплюнул.

Я не соглашусь в корне с твоим подходом. :)

Тот факт, что Буш и республиканцы так же продались Саудам, как и Обама, и ничем не лучше, а Буш еще и глупее на порядок - никоим образом не отрицает фактов криминальной и расистской политики Обамы, которым еще и Цорес руководит. Воистину хрен редьки не слаще.

peterburger
06-18-2010, 07:24 PM
Вы и вправду думаете, что ваши оппоненты здесь не знают, кто имеет право голоса, а кто нет?

Не зря их пытаются легализовать.

peterburger
06-18-2010, 07:26 PM
Нелегалы не голосуют. И даже гринкардовцы (которые с регистрацией) - не голосуют. Так что ваше возражение - бред. А ваши кровные деньги и так своруют. Что вы лично имеете за счет налогов? Не велфер, надеюсь?
А то для прикола сегодня глянул на инвалидскую парковку около русского магазина - сплошь лексы и мерсы, Одни УАЗики, короче. Так, с краю пару кэмри и меркуриев неопределенных...

нелегалы становятся легалами и через 3-4 года голосуют.

michigan
06-18-2010, 07:41 PM
кто мешает проголосовать и вам?
Я это и делаю. И спокойно (ну.. относительно :-)) принимаю, если выходит не по-моему - значит, небольшинство со мной в этот раз, что поделаешь.

Дело сводится к тому, что не.
Когда здесь говорят о нелегалах и связанных с ними "голосах", никто не подразумевает, что именно нелегалы и будут голосовать - будут голосовать все остальные, а их немало. Иначе и усилия демократов можно было бы назвать бредом: зачем окучивать нелегалов, если они не могут голосовать?

Bibob3d
06-18-2010, 07:48 PM
Я сторонник того, что каждый должен делать свое дело. Если дело нелегалов касается федералов - то и федералы должны это решать. А не отдельные штаты. И дело местных - заставить решать и делать свою работу тех, кто за это отвечает. А то получается, что все протесты против нелегалов упираются в оказание неотложной помощи для местных. "Я плачу налоги." Единственное возражение против нелегалов, если обратите внимание. Только куда ваши налоги уходят - вы сами не можете сказать. Если в Аризоне приняли закон про проверку статуса пребывания в стране - то значит, что сенаторы Аризоны нихрена на федеральном уровне мух не дловят.
Дело не в налогах.А мне казалось, что дело нелегалов касаеЦЦа всех жителей США :rolleyes:

pomorin
06-18-2010, 07:52 PM
нелегалы становятся легалами и через 3-4 года голосуют.
Извините, не довод. Голосовать имеют право только граждане. Если они голосуют, значит имеют право. Эта страна решила так. В чем проблема? Стань гражданином.

Bibob3d
06-18-2010, 07:58 PM
Извините, не довод. Голосовать имеют право только граждане. Если они голосуют, значит имеют право. Эта страна решила так. В чем проблема? Стань гражданином.We'd like them deported before they get that right :leader:

pomorin
06-18-2010, 08:02 PM
А мне казалось, что дело нелегалов касаеЦЦа всех жителей США :rolleyes:

Ну вам кажется одно, мне кажется другое. Если я могу решить свою проблему сам, нахрена мне платить за это другому? И принцип США - именно снизу вверх. Штаты делегируют полномочия федеральному правительству, а не наоборот. Именно, на чем Штаты поднялись и стали тем, чем они есть. И дробить их взад - это просто отрыжка проигравших сторонников республиканцев отомстить демократам. Как в Аризоне, типа. По идее, им надо было своих сенаторов отозвать, ибо они нихрена ластами не шевелят в интересах штата. Как можно? Если те - тоже республикане?
По демократически должно быть: "Я те заплатил? Вычти оттуда, сколько тебе надо для проживания, а остальное пусти на мои желания".
Так что республиканцы, которые на 10 центов хотели бы на доллер получить отдачу, пусть идут лесом.

pomorin
06-18-2010, 08:03 PM
We'd like them deported before they get that right :leader:
Да лаана вам! :) Езжайте в Аризону! Флаг вам в руки! Вот! :)

Bibob3d
06-18-2010, 08:07 PM
Ну вам кажется одно, мне кажется другое. Если я могу решить свою проблему сам, нахрена мне платить за это другому? И принцип США - именно снизу вверх. Штаты делегируют полномочия федеральному правительству, а не наоборот. Именно, на чем Штаты поднялись и стали тем, чем они есть. И дробить их взад - это просто отрыжка проигравших сторонников республиканцев отомстить демократам. Как в Аризоне, типа. По идее, им надо было своих сенаторов отозвать, ибо они нихрена ластами не шевелят в интересах штата. Как можно? Если те - тоже республикане?
По демократически должно быть: "Я те заплатил? Вычти оттуда, сколько тебе надо для проживания, а остальное пусти на мои желания".
Так что республиканцы, которые на 10 центов хотели бы на доллер получить отдачу, пусть идут лесом.Я все равно не понимаю, как это мешает аризонской полиции ловить преступников (а нелегальный переход границы - преступление) :rolleyes:

Bibob3d
06-18-2010, 08:08 PM
Да лаана вам! :) Езжайте в Аризону! Флаг вам в руки! Вот! :)Аризонский? :leader:

pomorin
06-18-2010, 08:09 PM
Я все равно не понимаю, как это мешает аризонской полиции ловить преступников (а нелегальный переход границы - преступление) :rolleyes:
Да пусть ловят. А те, кто считает, что это сбережет их налоги - пусть едут в Аризону. Вот и все. Я это писал ранее.

pomorin
06-18-2010, 08:11 PM
Аризонский? :leader:
Да пусть так (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0).
На лайсенс плейте совершенно не сморится. Абстакционизм какой - то. Кста, заметил, на видел такого LP никогда.

pomorin
06-18-2010, 08:14 PM
Я внезапно промудрел. Если кому - то нравится аризонский закон про нелегалов - да пусть дуют туда. Ап чем спич - та? :) Пусть голосуют ногами. Тут легче дышать будет.

peterburger
06-18-2010, 08:20 PM
Извините, не довод. Голосовать имеют право только граждане. Если они голосуют, значит имеют право. Эта страна решила так. В чем проблема? Стань гражданином.

Страна как раз решает против Обамы. Вы гражданин и налогоплательщик?
Потому как если вы на Велфере, то нет смысла разговаривать.

peterburger
06-18-2010, 08:21 PM
Я внезапно промудрел. Если кому - то нравится аризонский закон про нелегалов - да пусть дуют туда. Ап чем спич - та? :) Пусть голосуют ногами. Тут легче дышать будет.

Да, воистину совок неистребим.

Bibob3d
06-18-2010, 08:21 PM
Я внезапно промудрел. Если кому - то нравится аризонский закон про нелегалов - да пусть дуют туда. Ап чем спич - та? :) Пусть голосуют ногами. Тут легче дышать будет.That's what Arizona said - кому не нра, могут ехать в другие штаты :grum:

pomorin
06-18-2010, 08:22 PM
That's what Arizona said - кому не нра, могут ехать в другие штаты :grum:
Так я и говорю - промудрел. Пусть тем, кому нра Аризона, дуют туда. :)

pomorin
06-18-2010, 08:23 PM
Да, воистину совок неистребим.

А то, дуй в свою Аризону! :)

Bibob3d
06-18-2010, 08:23 PM
Так я и говорю - промудрел. Пусть тем, кому нра Аризона, дуют туда. :)Аха, посмотрел на Аризону и промудрел (слово-то какое :grum:)

pomorin
06-18-2010, 08:25 PM
Аха, посмотрел на Аризону и промудрел (слово-то какое :grum:) На русский не переводится. :) :34:

Adrian_Mole
06-18-2010, 08:59 PM
Определённо мне нравится этот форум. И в Аризону послали и в Аргентину послали, притом почему то заставляют там говорить на португальском. И в НЗ запретили ехать, мол экссовков не берут. ))
Одно не понял. Почему я не могу перевести в НЗ свои деньги, купить там дом или квартиру и как не экссовок, а презент американ ситизен жить?
Вопрос разумеется риторический. Ответ мне не нужен, так как он будет такой же как и про Аргентину и португальский язык.
Может здесь большинство нелегальных иммигрантов обитает? )
Тогда понятны ответы.

Свинка-бу
06-18-2010, 09:00 PM
Определённо мне нравится этот форум. И в Аризону послали и в Аргентину послали.

русская черта такая... посылать...[:lol:]

Adrian_Mole
06-18-2010, 09:05 PM
Окей, ну тогда свинка, извини не знал правила игры, иди ты на ... ))

pomorin
06-18-2010, 09:08 PM
. Почему я не могу перевести в НЗ свои деньги, купить там дом или квартиру и как не экссовок, а презент американ ситизен жить? А теперь говорите, что вас послали в Аризону? Да переводите и живите. Если есть вопросы - то спрашивайте у новозеландцев. В чем проблема?

pomorin
06-18-2010, 09:10 PM
Эт точно. Но,для посылаемого же безопасности, заметь.те.

edik
06-18-2010, 09:12 PM

Пошлите меня кто-нибудь на Гаваии...и заплатите за поездку...

Adrian_Mole
06-18-2010, 09:15 PM
Да как бы вопросов нет, особенно к таким продвинутым интеллектуалам.
Здесь не дом советов, а просто обсуждение того или другого сабжа.

pomorin
06-18-2010, 09:23 PM
That's what Arizona said - кому не нра, могут ехать в другие штаты :grum:

Пошлите меня кто-нибудь на Гаваии...и заплатите за поездку...

Езжайте в Аризону и скажите, что вы гаитянец.

pomorin
06-18-2010, 09:26 PM
Здесь не дом советов, а просто обсуждение того или другого сабжа. Правда, чтоль? А я подумал, что легалы всерьез озаботились, куда ихние налоги уходят... А как представилось в Аризону ехать, так все взад ход дали...

Bibob3d
06-18-2010, 09:37 PM
русская черта такая... посылать...[:lol:]Аха, ему повезло, что его нах не послали еще, а только в Аризону :grum:

Bibob3d
06-18-2010, 09:39 PM
Езжайте в Аризону и скажите, что вы гаитянец.Гавайитянец :grum:

pomorin
06-18-2010, 09:48 PM
Гавайитянец :grum:
ой, да... Думаете, в Аризоне разберут, куда именно? :)

ЭТО Я
06-18-2010, 09:58 PM
Я не соглашусь в корне с твоим подходом. :)

Тот факт, что Буш и республиканцы так же продались Саудам, как и Обама, и ничем не лучше, а Буш еще и глупее на порядок - никоим образом не отрицает фактов криминальной и расистской политики Обамы, которым еще и Цорес руководит. Воистину хрен редьки не слаще.

А я и не оправдываю Обаму. Просто замечаю что по части покупки избирателей деньгами налогоплатильщиков он пока не переплюнул Буша. И говорю я это лишь справедливости ради, вовсе не потому что Буш - эталон.

ЭТО Я
06-18-2010, 10:06 PM

Важно не кто имеет право голосовать, а кто голосует. А об этом спроси у [ACORN].

pomorin
06-18-2010, 10:12 PM
Важно не кто имеет право голосовать, а кто голосует. А об этом спроси у [ACORN].
Это уже не важно. Чтобы хотя бы иметь желание голосовать надо быть гражданином. Что напрямую относится к легальности/нелегальности.

larsen
06-18-2010, 10:27 PM
ой, да... Думаете, в Аризоне разберут, куда именно? :)

но Вы же не разбираете на каком языке говорят в Аргентине,,,

ЭТО Я
06-18-2010, 10:37 PM
Это уже не важно. Чтобы хотя бы иметь желание голосовать надо быть гражданином. Что напрямую относится к легальности/нелегальности.

[ACORN] ставил на желание получить бутылку виски.

pomorin
06-18-2010, 10:49 PM
но Вы же не разбираете на каком языке говорят в Аргентине,,,
Мне как - то пофик, на каком языке говорят в Аризоне.

pomorin
06-18-2010, 10:50 PM
[ACORN] ставил на желание получить бутылку виски.
И как, получилось? :)

Dantik
06-20-2010, 09:55 AM
Мне как - то пофик, на каком языке говорят в Аризоне.

Да, точно так же, как в Аргентине. Что не мешает тебе с умным видом рассуждать об обеих.

Дженни
06-20-2010, 10:09 AM
Всех расистов надо сослать в Аризону. Сделать там такую белую резервацию. Или в Новую Зеландию лучше?

Джентльмен
06-20-2010, 12:22 PM
Всех расистов надо сослать в Аризону. Сделать там такую белую резервацию. Или в Новую Зеландию лучше?

и кому от этого станет лучше?

peterburger
06-20-2010, 12:42 PM
А я и не оправдываю Обаму. Просто замечаю что по части покупки избирателей деньгами налогоплатильщиков он пока не переплюнул Буша. И говорю я это лишь справедливости ради, вовсе не потому что Буш - эталон.

Методы другие. Буш - по-простому, по-реднековски подтасовал Флориду, дешево и сердито и наличными, а Обама - обещал плебсу коммунизм - дорого, но в кредит и за чужой счет. Вывод - Обама умнее и опаснее.

Srg Clock
06-20-2010, 12:43 PM
Езжайте в Аризону и скажите, что вы гаитянец.

Подсказка: скажите это полицейскому, желательно без свидетелей.
Результат: вломят $%^&*(), затем будшь долго сидеть в тюрьме ICE в ожидании депортации в Мексику :grum:

pomorin
06-20-2010, 02:00 PM
Да, точно так же, как в Аргентине. Что не мешает тебе с умным видом рассуждать об обеих. Что, тоже на испанском?
Аргентина - дальше от Филадельфии, чем Аризона. :)

Srg Clock
06-20-2010, 02:04 PM

Далеко не все сторонники SB1070 расисты. Это уж очень узко. Многие просто думают, что все законы надо исполнять.

ЭТО Я
06-20-2010, 05:00 PM
Методы другие. Буш - по-простому, по-реднековски подтасовал Флориду, дешево и сердито и наличными, а Обама - обещал плебсу коммунизм - дорого, но в кредит и за чужой счет. Вывод - Обама умнее и опаснее.

Ты видимо не понял о чем я.
Буш потратил сотни милиардов наших денег (в форме маргаджей гарантированых нологоплатильщиками) пытаясь купить голоса которые [ACORN] покупал для Обамы за бытылку виски и доставку к избирательному пункту.