PDA

View Full Version : Нелегалы.

Pages : 1 2 3 4 [5] 6

Умница
08-25-2010, 09:53 AM
Да о чем речь легалы-нелегалы, страшные коричневые карлики, да к тому же без мозгов, даже уборщики из них никакие, кстати к ориентал и черным это тоже относица, neither beauty nor brain, тоесть толку никакого, но вопреки здравому смыслу вместо того чтобы от таких избавляца их культивируют. Может это какой то вирус-мутант какой, который заставляет нормальных людей деградировать и самоуничтожаться? :cr:

Srg Clock
08-25-2010, 11:11 AM
Да о чем речь легалы-нелегалы, страшные коричневые карлики, да к тому же без мозгов, даже уборщики из них никакие, кстати к ориентал и черным это тоже относица, neither beauty nor brain, тоесть толку никакого, но вопреки здравому смыслу вместо того чтобы от таких избавляца их культивируют. Может это какой то вирус-мутант какой, который заставляет нормальных людей деградировать и самоуничтожаться? :cr:

Зайдите на соседний завод или фабрику, может тогда вы начнёте думать дальше своего носа.

Умница
08-25-2010, 11:18 AM
Зайдите на соседний завод или фабрику, может тогда вы начнёте думать дальше своего носа.

FYI Соседний завод или фабрика находяца в китае, a все произведенное там ломаеца не успев даже включица или одеца :rolleyes:

Srg Clock
08-25-2010, 11:18 AM
А ещё чего?Доктора не програмисты их за 3 месяца не "напечатаешь.Да и доктора в основном на зарплате не сидят.
Программиста напечатать невозможно, так же как и доктора. А вот переманить из-за рубежа возможно только программиста, т.к. доктору "низя".

Миф - это то, что рабочие визы придумали для урезания зарплат. :wink1:
А для чего их придумали? Для снятия бабла юристами?

-Мама правда ,что мы произошли от обезьян?
-Кто тебе такое сказал?
-Папа.
-Ну не знаю,я с его родствениками не знакома.
Особо тупой анекдот смеятся всем мужененавистникам и глупым верующим.

Srg Clock
08-25-2010, 11:19 AM
FYI Соседний завод или фабрика находяца в китае, a все произведенное там ломаеца не успев даже включица или одеца :rolleyes:

Т.е. GM куда надёжней чем Тойота? :rofl:

Когда начали затягивать гайки с эммиграцией заводы начали переезжать в Мексику и Китай это верно.

Izolda
08-25-2010, 11:20 AM
Да о чем речь легалы-нелегалы, страшные коричневые карлики, да к тому же без мозгов, даже уборщики из них никакие, кстати к ориентал и черным это тоже относица, неитхер беауты нор браин, тоесть толку никакого, но вопреки здравому смыслу вместо того чтобы от таких избавляца их культивируют. Может это какой то вирус-мутант какой, который заставляет нормальных людей деградировать и самоуничтожаться? :цр:

называется- промывка мозгов.. Поэтому- нет публичным школам!

nefertiti
08-25-2010, 11:23 AM
вообще по айкью тестам официально лидируют orientals
(nevermind ... это просто ради поддержания разговора говорю :rofl: )

Izolda
08-25-2010, 11:24 AM
вообще по айкью тестам официально лидируют ориенталс
(неверминд ... это просто ради поддержания разговора говорю :рофл: )

а на спелинг бис- индусы...

nefertiti
08-25-2010, 11:27 AM
а на спелинг бис- индусы...

what is спелинг бис 8O ?
ability to spell correctly?

Izolda
08-25-2010, 11:29 AM
щхат ис спелинг бис 8О ?
абилиты то спелл цоррецтлы?

да. Стоишь на сцене, а тебе всякие слова замысловатые называют, а ты их спеллаешь. Ну это типа соревнований. Интересно- если посмотреть победителей где-то ну с 50-60 годов, то видишь, что сначала победители были белые, а сейчас
в основном- китайцы и индусы.. :)

nyccard
08-25-2010, 11:31 AM
вообще по айкью тестам официально лидируют ориенталс
(неверминд ... это просто ради поддержания разговора говорю :рофл: )

Откуда вы такое взяли?

Умница
08-25-2010, 11:37 AM
Т.е. GM куда надёжней чем Тойота? :rofl:

Когда начали затягивать гайки с эммиграцией заводы начали переезжать в Мексику и Китай это верно.

Лэйтли сборка и того и другово происходит в мексике или китае, так что разницы никакой, а вообще если уж говорить о качестве автомабилей то лучше всего немецкие сделанные в германии, но не турками :)

nefertiti
08-25-2010, 11:48 AM
Откуда вы такое взяли?

вот ... Этот Ричард Линн как раз и был во главе всех этих "официально признанных" исследований

http://www.rlynn.co.uk/

было и в Википедии (orientals - highest IQ, followed by ashkenazi Jews) ,
но уже, вроде изьяли из-за политкорректности ... или из-за влияния англо-саксонской мафии :rofl:

nyccard
08-25-2010, 11:52 AM
Лэйтли сборка и того и другово происходит в мексике или китае, так что разницы никакой, а вообще если уж говорить о качестве автомабилей то лучше всего немецкие сделанные в германии, но не турками :)

А как отличить собирали турки или нет?Кстати сейчас часть Мерседесов собирается в Южной Африке.

STYLE
08-25-2010, 12:20 PM
Ну если взять обсуждаеных здесь Хосе,то по крайней мере - незаконный переход границы.

Когда говорят "они" о какой-нибудь группе людей, подразумевают всех этих людей в целом, а не отдельные личности. Поэтому и возник этот вопрос у меня.
Кстати, а про Хосе Вы от куда узнали? Вы с ним лично знакомы, что утверждаете это?

Если вам так интересно,то например:

"Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение охраняемой Государственной границы Российской Федерации без установленных документов и надлежащего разрешения —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Незаконное пересечение охраняемой Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения, —
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи прибытия в Российскую Федерацию с нарушением правил пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства для использования права политического убежища в соответствии с Конституцией Российской Федерации, если в действиях этих лиц не содержится иного состава преступления."

или

"Граждане США – 27-летний Шейн Бауэр (Shane Bauer), 31-летняя Сара Шоурд (Sarah Shourd) и 27-летний Джош Фэттал (Josh Fattal) – содержатся в иранской тюрьме Evin."

Спасибо, не интересно. Тем более к данному вопросу эти два примера не имеют никакого отношения.

Srg Clock
08-25-2010, 12:41 PM
Миф. идите в Авто, может там вам объяснят, что БМВ по надёжности как Форд, а Мерседес лидирует в списке ненадёжности. не хочу спорить т.к. это оффтоп.

А как отличить собирали турки или нет?Кстати сейчас часть Мерседесов собирается в Южной Африке.
Никак. В ЮАР засилье немцев и датчан (откуда аппартеид был?)

nyccard
08-25-2010, 01:03 PM
[QUOTE=Srg Clock;4309997] Мерседес лидирует в списке ненадёжности. не хочу спорить т.к. это оффтоп.
QUOTE]

Данные устарели уже года два как всё более не менее в порядке.

nyccard
08-25-2010, 01:04 PM
Когда говорят "они" о какой-нибудь группе людей, подразумевают всех этих людей в целом, а не отдельные личности. Поэтому и возник этот вопрос у меня.
Кстати, а про Хосе Вы от куда узнали? Вы с ним лично знакомы, что утверждаете это?

Знаете ли с некоторыми можно сказать знаком,а вы кстати знаете другие "пути" по которым они попали сюда?

nyccard
08-25-2010, 01:06 PM
Спасибо, не интересно. Тем более к данному вопросу эти два примера не имеют никакого отношения.

Ну конечно как может быть интерестно то,что разрушает вашу точку зрения.

STYLE
08-25-2010, 01:24 PM
Знаете ли с некоторыми можно сказать знаком,а вы кстати знаете другие "пути" по которым они попали сюда?

Я про данного конкретного Хосе, про которого Вы пишите, спрашивал, а Вы опять про "некоторых".
А Вы других путей не знаете, кроме незаконного пересечения границы?
По гостевой или J визам, например.

STYLE
08-25-2010, 01:29 PM
Ну конечно как может быть интерестно то,что разрушает вашу точку зрения.

Я немножко не понял, какое отношение к нелегалам имеет отношение этот закон или задержание американских граждан в другой стране? Если объясните, тогда может и интересно будет. И как это разрушает это мою точку зрения, что нелегалы - это не значит преступники?

nyccard
08-25-2010, 01:34 PM
Я немножко не понял, какое отношение к нелегалам имеет отношение этот закон или задержание американских граждан в другой стране? Если объясните, тогда может и интересно будет. И как это разрушает это мою точку зрения, что нелегалы - это не значит преступники?

Понималку нужно включать иногда.А показывает это только то,что в любой стране незаконное пересечение государственной границы - преступление.

nyccard
08-25-2010, 01:37 PM
Я про данного конкретного Хосе, про которого Вы пишите, спрашивал, а Вы опять про "некоторых".
По гостевой или Й визам, например.

Если и кто-то из мексиканцев или других "испаноязычных" сюда попадает таким образом то это исключение из правил.В основном они переходят границу это знаетели всем известный факт ,а если вы этому не верите то можете сьездить куда нибудь в Аризону и удостоверится лично.

STYLE
08-25-2010, 01:42 PM
Понималку нужно включать иногда.А показывает это только то,что в любой стране незаконное пересечение государственной границы - преступление.

Даже не знаю, что ответить на такой кладезь мудрости. Я даже не мог себе представить, что в любой стране незаконное пересечение границы - преступление. Это да, аргументище. Теперь, пожалуйста, поясните мне тупому какое это отношение имеет ко всем нелегалам.
Или понималка не включается или Вы шибко умный, сорри.

STYLE
08-25-2010, 01:48 PM
Если и кто-то из мексиканцев или других "испаноязычных" сюда попадает таким образом то это исключение из правил.В основном они переходят границу это знаетели всем известный факт ,а если вы этому не верите то можете сьездить куда нибудь в Аризону и удостоверится лично.

Мой пойнт, что не все нелегалы незаконно перешли границу, поэтому не все нелегалы преступники. Ваш, что большинство из мексиканцев или испаноговорящих незаконно перешли границу, поэтому "они", в Вашем контексте все, преступники.
Опять понималка не включается. :)

Умница
08-25-2010, 04:17 PM
По гостевой или J визам, например.

:rofl:

из мексики исключительно по гостевым визам, вы прикидываетесь или в самом деле такой...наивный?

STYLE
08-25-2010, 04:24 PM

из мексики исключительно по гостевым визам, вы прикидываетесь или в самом деле такой...наивный?

У меня лицо такое, глупое, а так я даже ничего. :)
Моя ошибка, признаю. Из Мексики только нелегально через границу. Мне одна Умница вчера сказала, что там в американском посольстве на следующей неделе вообще визовый отдел закрывают, потому что все равно визы то не выдают никому. Исключительно все через границу ползком. :grum:

Srg Clock
08-25-2010, 04:28 PM
Проблема в том, что из Мексики народ тупо топает через границу. А такой же трюк сделать скажем из Нигерии или Китая невозможно - нада в трюм залазить, три месяца всухомятку питаться.. Поэтому в США так много латиносов, нету баланса.

Lilu
08-25-2010, 04:31 PM
Проблема в том, что из Мексики народ тупо топает через границу. А такой же трюк сделать скажем из Нигерии или Китая невозможно - нада в трюм залазить, три месяца всухомятку питаться.. Поэтому в США так много латиносов, нету баланса.

А что мешает Нигерийцам прилететь или приплыть в Мексику (нормально, не в трюме), а оттуда тупо протопать через границу?

STYLE
08-25-2010, 04:37 PM
А что мешает Нигерийцам прилететь или приплыть в Мексику (нормально, не в трюме), а оттуда тупо протопать через границу?

Троп не знают. :)

nyccard
08-25-2010, 05:13 PM

Мексиканские имиграционные законы одни из самых "злых",но несмотря на это Мексика слуххит "транзитом" для пытающихся попасть в Штаты нелегально.

nyccard
08-25-2010, 05:18 PM
Мой пойнт, что не все нелегалы незаконно перешли границу, поэтому не все нелегалы преступники. Ваш, что большинство из мексиканцев или испаноговорящих незаконно перешли границу, поэтому "они", в Вашем контексте все, преступники.
Опять понималка не включается. :)

НЕЛЕГАЛ это уже говорит само за себя , отличие только в том под какую статью они попадают.Насколько я знаю переход (нарушение границы - сувернитета) - фелони,те которые отались после истечении визы так же попадают под какие-то статьи , возможно нарушения или миздерминос,но это не меняет ситуацию.

STYLE
08-25-2010, 05:46 PM
НЕЛЕГАЛ это уже говорит само за себя , отличие только в том под какую статью они попадают.Насколько я знаю переход (нарушение границы - сувернитета) - фелони,те которые отались после истечении визы так же попадают под какие-то статьи , возможно нарушения или миздерминос,но это не меняет ситуацию.

Не забывайте, что у меня понималка не включается, поэтому мне надо все объяснять. Еще раз сорри.(Ничего, что я с Вами по английски?)
О чем таком говорит НЕЛЕГАЛ? Те, кто просрочил визу, попадают под статью об административном нарушении, поэтому это ох как меняет ситуацию.
Вы по прежнему считаете всех нелегалов преступниками или уже включили свою понималку? :)

Bibob3d
08-25-2010, 06:27 PM
Не забывайте, что у меня понималка не включается, поэтому мне надо все объяснять. Еще раз сорри.(Ничего, что я с Вами по английски?)
О чем таком говорит НЕЛЕГАЛ? Те, кто просрочил визу, попадают под статью об административном нарушении, поэтому это ох как меняет ситуацию.
Вы по прежнему считаете всех нелегалов преступниками или уже включили свою понималку? :)Им и в том, и в другом случае положена депортация. Тоже мне, big difference :rolleyes:

nyccard
08-25-2010, 07:05 PM
Им и в том, и в другом случае положена депортация. Тоже мне, биг дифференце :роллеыес:

В понимании господ "либералов" всем им положена амнистия,со срочным вручением гражданства и прямой дорогой на выборные участки в 2012.

STYLE
08-25-2010, 07:10 PM
Им и в том, и в другом случае положена депортация. Тоже мне, big difference :rolleyes:

"Слышал звон, да не знает о чем он."
почти русская народная пословица.

Bibob3d
08-25-2010, 07:14 PM
"Слышал звон, да не знает о чем он."
почти русская народная пословица.А что им положено? :confused: Неужели
В понимании господ "либералов" всем им положена амнистия,со срочным вручением гражданства и прямой дорогой на выборные участки в 2012. ?

STYLE
08-25-2010, 07:24 PM
А что им положено? :confused: Неужели ?

Вот и я про это.
"Ему - про Фому, а он - про Ерему"
еще одна русская пословица

ЭТО Я
08-25-2010, 07:25 PM
А те нелгалы мирно трудились на полях?

Именно так.

Бугор
08-25-2010, 07:29 PM
Именно так.

нелегалов в шею, а тех что лезут стрелять на месте, радикально, но очень эффективно.

Bibob3d
08-25-2010, 07:30 PM
Вот и я про это.
"Ему - про Фому, а он - про Ерему"
еще одна русская пословицаЭто по закону сейчас или как бы хотелось чтоб было на самом деле?

STYLE
08-25-2010, 07:37 PM
Это по закону сейчас или как бы хотелось чтоб было на самом деле?

Да, не об этом был разговор, просто.
Nyccard назвал всех нелегалов преступниками. Я возразил, что не все нелегалы совершали преступление, поэтому нельзя их всех назвать преступниками. Объяснил почему. Он исчез, перестал отвечать на мои вопросы, наверное понял свою ошибку, но сказать постеснялся. Вот о чем речь была. :)

Bibob3d
08-25-2010, 07:40 PM
Nyccard назвал всех нелегалов преступниками. Я возразил, что не все нелегалы совершали преступление, поэтому нельзя их всех назвать преступниками. Объяснил почему. Он исчез, перестал отвечать на мои вопросы, наверное понял свою ошибку, но сказать постеснялся. Вот о чем речь была. :)Пфффф.... Я согласен, чтоб ни те, ни другие не считались преступниками - так их будут депортировать без отсидки

nyccard
08-25-2010, 09:31 PM
Ныццард назвал всех нелегалов преступниками. Я возразил, что не все нелегалы совершали преступление, поэтому нельзя их всех назвать преступниками. Объяснил почему. Он исчез, перестал отвечать на мои вопросы, наверное понял свою ошибку, но сказать постеснялся. Вот о чем речь была. :)

А то мне больше нечего делать как сидеть у компа и отвечать на глупые вопросы.На ваш тезис "что не все нелегалы совершали преступление" ответ прост они находятся в стране потому , что нарушили законы вьезда-выезда и потому нелегально по этой причине они являются людьми преступившими закон - преступниками.

STYLE
08-25-2010, 10:00 PM
А то мне больше нечего делать как сидеть у компа и отвечать на глупые вопросы.На ваш тезис "что не все нелегалы совершали преступление" ответ прост они находятся в стране потому , что нарушили законы вьезда-выезда и потому нелегально по этой причине они являются людьми преступившими закон - преступниками.

Да, ладно, не надо оправдаваться, чего уж там, никаких проблем. Вы ответили на пост, который был ниже моего глупого вопроса, вот я так и подумал. Извините, если ошибся. :)
Соглашусь с Вами в первой части, что они нарушили закон. Но у меня возник еще один глупый вопрос: считаете ли Вы преступником человека, бросившего бумажку на дорогу? Он ведь нарушил закон, и полицейский оштрафует его за это на приличную сумму.

nefertiti
08-25-2010, 10:08 PM
опять же,
нарушают цивильный закон, но не криминальный

часто - это две большие разницы :kos:

Odinokiy_Ostrov
08-25-2010, 10:14 PM

Это не так сильно меняет ситуацию, как Вам кажется. Нелегальное пересечение границы - криминал. Нелегальное пребывание - административное нарушение. И то, и другое показывает неуважение к законам страны, в которой они находятся и от которой ожидают каких-то поблажек. И потом, никто же предлагает их криминально наказывать (в смысле, в тьюрьму сажать). А просто исправлять административное нарушение - в самолёт и на родную землю.

STYLE
08-25-2010, 10:27 PM
Это не так сильно меняет ситуацию, как Вам кажется. Нелегальное пересечение границы - криминал. Нелегальное пребывание - административное нарушение. И то, и другое показывает неуважение к законам страны, в которой они находятся и от которой ожидают каких-то поблажек. И потом, никто же предлагает их криминально наказывать (в смысле, в тьюрьму сажать). А просто исправлять административное нарушение - в самолёт и на родную землю.

Сразу чувствуется - человек с юридическим образованием, но адвокат. Профессия накладывает отпечаток. Надо немного накрутить про неуважение и прочее и резко перевести разговор в другое русло.
Что делать с нелегалами мы сейчас не обсуждаем. Обсуждаем: можно ли назвать всех нелегалов преступниками? Ты, как юрист, можешь ответить на этот вопрос?

Odinokiy_Ostrov
08-25-2010, 10:32 PM
Сразу чувствуется - человек с юридическим образованием, но адвокат. Профессия накладывает отпечаток. Надо немного накрутить про неуважение и прочее и резко перевести разговор в другое русло.
Что делать с нелегалами мы сейчас не обсуждаем. Обсуждаем: можно ли назвать всех нелегалов преступниками? Ты, как юрист, можешь ответить на этот вопрос?

А какая разница, как их называть? Результат от этого не меняется.

Odinokiy_Ostrov
08-25-2010, 10:34 PM
Сразу чувствуется - человек с юридическим образованием, но адвокат. Профессия накладывает отпечаток.

Мне тут вот стало интересно...кем ещё может быть человек с юридическим образованием? Уборщицей? Слесарем?

STYLE
08-25-2010, 10:37 PM
Мне тут вот стало интересно...кем ещё может быть человек с юридическим образованием? Уборщицей? Слесарем?

Еще есть юристы на предприятиях, и руководителю не помешает, судьи. Еще перечислять? :)

Odinokiy_Ostrov
08-25-2010, 10:40 PM
Еще есть юристы на предприятиях, и руководителю не помешает, судьи. Еще перечислять? :)

Тогда, наверно, я просто плохо понимаю значение русского слова "адвокат"? Чем в русском языке адвокат отличаетйса от юриста?

STYLE
08-25-2010, 10:42 PM
А какая разница, как их называть? Результат от этого не меняется.

Риторический вопрос. Можно целую статью написать о попрании прав не называться преступниками огромной группы людей. :)
Так на вопрос ответишь, как юрист?

Бугор
08-25-2010, 10:44 PM

дело в том, что методы которые позволят разрешит проблему с нелегалами или можно их называть как угодно, просто не возможны в этой стране, к Примеру, заключение в тюрьме стоит 25 тыщ, смертная казнь 3 лимона, сам метод прекращения существования ничего не стоит, пуля максимум 50 центов, но вот юридическая волокита заберёт все остальное.

Помните границу СССР и Китая, китайцы не шибко стремились, потому что стреляли их прямо на нейтральной, и посмотрите что сейчас происходит.

Odinokiy_Ostrov
08-25-2010, 10:44 PM
Риторический вопрос. Можно целую статью написать о попрании прав не называться преступниками огромной группы людей. :)
Так на вопрос ответишь, как юрист?

Нет, если соответствовать букве закона, то всех нелегалов нельзя назвать преступниками, с точки зрения уголовного кодекса. Но их всё равно можно назвать нарушителями закона, и можно (и нужно) депортировать.

STYLE
08-25-2010, 10:48 PM
Тогда, наверно, я просто плохо понимаю значение русского слова "адвокат"? Чем в русском языке адвокат отличаетйса от юриста?

ЮРИСТ - а, м., одуш. Человек с юридическим образованием, правовед, а также практический работник в области права.

Адвокат - Юрист, которому поручается оказание юридической помощи гражданам и организациям в том числе защита чьих-нибудь интересов в суде, защитник

Odinokiy_Ostrov
08-25-2010, 10:50 PM
ЮРИСТ - а, м., одуш. Человек с юридическим образованием, правовед, а также практический работник в области права.

Адвокат - Юрист, которому поручается оказание юридической помощи гражданам и организациям в том числе защита чьих-нибудь интересов в суде, защитник

Ага, я так и думала. Тогда, юрист, работающий на какую-нибудь одну организацию тоже является адвокатом. Просто у него только один клиент - организация.

А все судьи тоже в прошлом адвокаты.

STYLE
08-25-2010, 10:52 PM
Нет, если соответствовать букве закона, то всех нелегалов нельзя назвать преступниками, с точки зрения уголовного кодекса. Но их всё равно можно назвать нарушителями закона, и можно (и нужно) депортировать.

Как легко с образованным человеком разговаривать.
С первым вопросом разобрались. :)
Давай поговорим про второй, про депортировать. Коротко можешь, в двух словах ответить почему и зачем?

STYLE
08-25-2010, 10:54 PM
Ага, я так и думала. Тогда, юрист, работающий на какую-нибудь одну организацию тоже является адвокатом. Просто у него только один клиент - организация.

А все судьи тоже в прошлом адвокаты.

Нет, в России немножко по другому, даже если он выступает в суде, он вовсе может не быть адвокатом.

Все ли? А из прокуроров судьями не становятся?

Odinokiy_Ostrov
08-25-2010, 11:09 PM
Давай поговорим про второй, про депортировать. Коротко можешь, в двух словах ответить почему и зачем?

Потому что я не понимаю, как можно поощрять нарушение закона. Есть, конечно, и гораздо более глубокий ответ, но ты просил в двух словах.

Odinokiy_Ostrov
08-25-2010, 11:10 PM
Нет, в России немножко по другому, даже если он выступает в суде, он вовсе может не быть адвокатом.

Все ли? А из прокуроров судьями не становятся?

А кем же может быть человек, который выступает в суде не от своего имени?

Становятся. Но прокуроры - тоже адвокаты. Их клиент - народ штата, который они представляют. В общем, как я и думала, "адвокат" и "юрист" больше синонимы, чем нет.

STYLE
08-25-2010, 11:29 PM

Становятся. Но прокуроры - тоже адвокаты. Их клиент - народ штата, который они представляют. В общем, как я и думала, "адвокат" и "юрист" больше синонимы, чем нет.

Я про Россию. Там не тут. :)
Адвокат имеет лицензию, юрист нет. В суде юрист выступает по доверенности, адвокат может по доверенности, может по ордеру от его адвокатской конторы, с которой клиент заключил договор. Юрист по гражданским делам, адвокат еще и по уголовным. И еще ряд отличий.

В России прокуроры - не адвокаты. Судьей может стать любой человек с юридическим образованием+ стаж работы и т.п.

Юрист и адвокат понятия подобные, но не синонимы. По крайней мере в России.

Odinokiy_Ostrov
08-25-2010, 11:31 PM
Я про Россию. Там не тут. :)
Адвокат имеет лицензию, юрист нет. В суде юрист выступает по доверенности, адвокат может по доверенности, может по ордеру от его адвокатской конторы, с которой клиент заключил договор. Юрист по гражданским делам, адвокат еще и по уголовным. И еще ряд отличий.

В России прокуроры - не адвокаты. Судьей может стать любой человек с юридическим образованием+ стаж работы и т.п.

Юрист и адвокат понятия подобные, но не синонимы. По крайней мере в России.

Ясно. Спасибо за обьяснение. Мне это уже давно было интересно.

STYLE
08-25-2010, 11:37 PM
Потому что я не понимаю, как можно поощрять нарушение закона. Есть, конечно, и гораздо более глубокий ответ, но ты просил в двух словах.

Поощрять не надо, но можно задуматься о целесообразности данного мероприятия. Тоже коротко остановлюсь только на некоторых моментах.
1.Сколько будет стоить и за чей счет будет проводиться депортация? Какая от этого будет экономическая выгода? Или надо согласиться, что мечта депортировать всех нелегалов - утопия.
2.Даже если представить, что завтра всех депортируют, сколько времени потребуется мексам вернуться обратно?
Пока все. :)

Odinokiy_Ostrov
08-25-2010, 11:42 PM
Поощрять не надо, но можно задуматься о целесообразности данного мероприятия. Тоже коротко остановлюсь только на некоторых моментах.
1.Сколько будет стоить и за чей счет будет проводиться депортация? Какая от этого будет экономическая выгода? Или надо согласиться, что мечта депортировать всех нелегалов - утопия.
2.Даже если представить, что завтра всех депортируют, сколько времени потребуется мексам вернуться обратно?

1. Встречный вопрос: сколько будет стоить и за чей счёт будет проводиться легализация? Если уж платить, так лучше за депортацию. И дешевле, и выгоднее.
2. Кроме депортации, нужно как следует [reinforce] границы, усилить [enforcement] иммиграционных законов, и избавиться от вйсаких [Work&Travel].

ЭТО Я
08-25-2010, 11:52 PM

Никак не синонимы. Юрист - это человек обладающий знаниями в области закона. А адвокат - это роль которую играет одно юридическое лицо представляя другое. Юрист может никогда не играть роль адвоката, а человек играющий роль адвоката вовсе не должен быть юристом.
Настоящие обстоятельства таковы что в некоторых сферах профессиональные адвокаты добились монополии на эту роль, и в таких случаях слова "адвокат" и "юрист" действительно часто взаимозаменяемы. Но синонимы определяются не столько частными обстоятельствами сколько смыслом. Кроме того, не удивлюсь если большинство людей когда-либо обладавших power of attorney не являлись ни юристами ни профессиональными адвокатами.

STYLE
08-25-2010, 11:52 PM
1. Встречный вопрос: сколько будет стоить и за чей счёт будет проводиться легализация? Если уж платить, так лучше за депортацию. И дешевле, и выгоднее.
2. Кроме депортации, нужно как следует [reinforce] границы, усилить [enforcement] иммиграционных законов, и избавиться от вйсаких [Work&Travel].

1.Для государства нисколько. Нелегалы сами оплатят легализацию. Можно конечно поспорить об этом, но все равно это не сравнимо с затратами на депортацию.
2.Вот с этого и надо начинать. Усилить границы, а точнее границу с Мексикой. А пока это не сделано, рано говорить о депортации. Согласна?
Про законы, я бы предложил бальную систему. А ты что хочешь усилить? Ворк и тревел зачем отменять? От нее больше пользы чем нелегалов.

STYLE
08-25-2010, 11:58 PM
Никак не синонимы. Юрист - это человек обладающий знаниями в области закона. А адвокат - это роль которую играет одно юридическое лицо представляя другое. Юрист может никогда не играть роль адвоката, а человек играющий роль адвоката вовсе не должен быть юристом.
Настоящие обстоятельства таковы что в некоторых сферах профессиональные адвокаты добились монополии на эту роль, и в таких случаях слова "адвокат" и "юрист" действительно часто взаимозаменяемы. Но синонимы определяются не столько частными обстоятельствами сколько смыслом. Кроме того, не удивлюсь если большинство людей когда-либо обладавших power of attorney не являлись ни юристами ни профессиональными адвокатами.

Честно сказать, не встречал ни одного адвоката без юридического образования. И юрист не может играть роль адвоката во многих случаях. Это я про Россию, если что.

Odinokiy_Ostrov
08-26-2010, 12:02 AM
Настоящие обстоятельства таковы что в некоторых сферах профессиональные адвокаты добились монополии на эту роль, и в таких случаях слова "адвокат" и "юрист" действительно часто взаимозаменяемы. Но синонимы определяются не столько частными обстоятельствами сколько смыслом. Кроме того, не удивлюсь если большинство людей когда-либо обладавших пощер оф атторнеы не являлись ни юристами ни профессиональными адвокатами.

Я согласна, что юрист может не быть адвокатом, хотя это редко...потому что иначе зачем столько учиться, чтобы этим не заниматься?

А вот быть адвокатом (в том смысле, о котором мы здесь говорим) не будучи юристом - это практически невозможно в большинстве случаев. Это разрешается в редких случаев, как, например [workers' comp].

А [power of attorney] здесь вообще не при чём. [It's not the same as being an attorney], и не даёт никаких особых прав представлять чьи-то интересы в суде.

Elric
08-26-2010, 12:09 AM

1. Сколько стоила налогоплательщикам сага с Елианом Гонзалесом? а теперь помножте ету сумму на, едак, 100,000 подобных детишек. А если ещё парочку пристрелят по ошибке. Хана карьере любого президента. Никакого бюджета не хватит...особенно после 10 лет войны. Спуститесь уже на землю.

2. а кто, простите, у нас Хемптонах будет чай подавать если [work/travel] отменить???

ЭТО Я
08-26-2010, 12:13 AM
Честно сказать, не встречал ни одного адвоката без юридического образования. И юрист не может играть роль адвоката во многих случаях. Это я про Россию, если что.

А теперь встретил. Я уже 14 лет как являюсь адвокатом своего несовершеннолетнего сына - т. е. юридическим лицом официально представляющим его интересы. А порой приходилось официально представлять и других людей.

ЭТО Я
08-26-2010, 12:17 AM
Я согласна, что юрист может не быть адвокатом, хотя это редко...потому что иначе зачем столько учиться, чтобы этим не заниматься?

А вот быть адвокатом (в том смысле, о котором мы здесь говорим) не будучи юристом - это практически невозможно в большинстве случаев. Это разрешается в редких случаев, как, например [workers' comp].

А [power of attorney] здесь вообще не при чём. [It's not the same as being an attorney], и не даёт никаких особых прав представлять чьи-то интересы в суде.

Спор шел о значении слова "адвокат", а ты его переопределяешь как "профессиональный адвокат".
А юристов не являющихся профессиональными адвокатами можно легко найти среди профессоров в [Law Schools].

Odinokiy_Ostrov
08-26-2010, 12:17 AM
А теперь встретил. Я уже 14 лет как являюсь адвокатом своего несовершеннолетнего сына - т. е. юридическим лицом официально представляющим его интересы. А порой приходилось официально представлять и других людей.

Это не совсем так. Ты имеешь право делать некоторые юридические процессы от его имени, но это не делает тебя адвокатом.

STYLE
08-26-2010, 12:26 AM

Остров уже ответила. И еще. У тебя есть адвокатская лицензия?

nyccard
08-26-2010, 12:28 AM
2. а кто, простите, у нас Хемптонах будет чай подавать если [work/travel] отменить???

А в OH есть Хемптоны?Не знал.Кстати в Хемптонах обычно настолько хорошие типы,что и своих желающих хватает.

ЭТО Я
08-26-2010, 12:30 AM
Остров уже ответила. И еще. У тебя есть адвокатская лицензия?

Нет. У меня даже писать этот пост нест лицензии. А ты это к чему?

Odinokiy_Ostrov
08-26-2010, 12:31 AM
Спор шел о значении слова "адвокат", а ты его переопределяешь как "профессиональный адвокат".
А юристов не являющихся профессиональными адвокатами можно легко найти среди профессоров в [Law Счools].

Да, я говорила именно о профессии. Если ты имеешь в виду значение, как в английском слове [advocate], то да, [you can advocate for someone without being an attorney, but you can't represent someone in court without being one].

Обычно, профессора тоже являются или бывшими или практикующими адвокатами.

ЭТО Я
08-26-2010, 12:34 AM
Это не совсем так. Ты имеешь право делать некоторые юридические процессы от его имени, но это не делает тебя адвокатом.

Ещё как делает. Вот как Webster определяет слово "attorney":

: one who is legally appointed to transact business on another's behalf; especially : lawyer
I am legally appointed to transact business on behalf of my son, although I am not especially a lawer, nor does this definition say I need to be one.

ЭТО Я
08-26-2010, 12:58 AM
Да, я говорила именно о профессии. Если ты имеешь в виду значение, как в английском слове [advocate], то да, [you can advocate for someone without being an attorney, but you can't represent someone in court without being one].
Если ты ограничиваешь определение attorney профессией, то ты недопонимаешь значение этого слова.
Кроме того, если ты задумаешся то уверен что тебе придут в голову примеры когда я могу представлять в суде чужие интересы не являясь профессиональным адвокатом.

Обычно, профессора тоже являются или бывшими или практикующими адвокатами.
Возможно обычно это и так. Но уверен что в почто любой приличной Law School ты найдешь профессоров не практикующих закон.

Lilu
08-26-2010, 04:29 AM

А раз поощрять не надо, то целесообразность очевидна, независимо от стоимости депортации. Любые меропиятия, как-то прощаюшие нарушителей закона, волей неволей формируют общественное мнение, что законы - это просто какие-то буковки, которые конгресс от нечего делать накорябал. А выполнять это не надобно. Подумаешь - накорябал. Завтра другие буковки накорябает.

STYLE
08-26-2010, 07:08 AM
Нет. У меня даже писать этот пост нест лицензии. А ты это к чему?

Сам себя называть ты можешь кем угодно. Любой человек, выступающий в споре на стороне другого человека и защищающий его в этом споре, может считать себя адвокатом. А лицензия нужна для проведения определенных действий, связанных с профессией адвокат.
Кстати, для написания этого поста лицензия не требуется, поэтому у тебя ее и нет, а пост ты пишешь.
Немножко трудно говорить, не понимая про какую страну ты говоришь.

STYLE
08-26-2010, 07:21 AM
А раз поощрять не надо, то целесообразность очевидна, независимо от стоимости депортации. Любые меропиятия, как-то прощаюшие нарушителей закона, волей неволей формируют общественное мнение, что законы - это просто какие-то буковки, которые конгресс от нечего делать накорябал. А выполнять это не надобно. Подумаешь - накорябал. Завтра другие буковки накорябает.

На счет законов ты отчасти права, но куча законов во многих странах не исполняется по той причине, что это или глупые законы (то значение, которые они имели, на сегодняшний день утрачено) или их невозможно исполнить по ряду причин, но они существуют на бумаге буковками. :) Поэтому выполнять каждый закон любой ценой, потому что он закон - нецелесообразно для общества. Если хочешь, приведу примеры таких законов, но думаю и сама знаешь.
Поэтому скажи как быть в такой ситуации: если завтра с огромными затратами для бюджета всех нелегальных мексов депортируют, а через год все они вернутся обратно через "дырявую" границу. Целесообразно это для рядового обывателя и сколько таких депортаций сможет выдержать он, платя за каждую налоги из своего кармана? Я согласен, давайте депортируем, но скажите как. А пока это сказки про белого бычка.

Lilu
08-26-2010, 07:54 AM
На счет законов ты отчасти права, но куча законов во многих странах не исполняется по той причине, что это или глупые законы (то значение, которые они имели, на сегодняшний день утрачено) или их невозможно исполнить по ряду причин, но они существуют на бумаге буковками. :) Поэтому выполнять каждый закон любой ценой, потому что он закон - нецелесообразно для общества. Если хочешь, приведу примеры таких законов, но думаю и сама знаешь.
Поэтому скажи как быть в такой ситуации: если завтра с огромными затратами для бюджета всех нелегальных мексов депортируют, а через год все они вернутся обратно через "дырявую" границу. Целесообразно это для рядового обывателя и сколько таких депортаций сможет выдержать он, платя за каждую налоги из своего кармана? Я согласен, давайте депортируем, но скажите как. А пока это сказки про белого бычка.
Да, куча законов может быть и так сказать глупые. Но это не должно никому давать право расширенно толковать эту ситуацию, и уже самому на свой вкус выискивать "глупые" законы и их неисполнять. Это мы можем очень далеко зайти. Кто-то правила дорожного движения посчитает глупыми, кто-то и массу уголовных законов посчитает глупыми.
А про огромные затраты для бюджета - так я например вообще не настаиваю на постановке такой цели, как целенаправленное вылавливание и депортация прямо всех нелегалов. Они действительно тупо по факту нелегальства не преступники, которых надо обязательно искать и вылавливать в общественных интересах, не считаясь с затратами. Как говорится - потихоньку, полегоньку.
А что касается дырявой границы - вот тут действительно надо принимать меры. И если не давать нелеалам надежды на легализацию просто так - за масовость, новые будут стремиться гораздо меньше, да и старые призадумаются о своей судьбе в другом ключе.

химик
08-26-2010, 09:44 AM

а вот от [W&T] избавлятся не надо ... а то многие зарубежные учёные и программисты просто помрут от спермотоксикоза :1:
На самом деле я просто не вижу проблемы почему бы не отменить а) минимум заработной платы (ну хотя бы для визовых) б) перевести всех нелегалов на визу которая афтоматические закрывает им путь к гринкарде и/или гражданству включая их детей
Тогда те кто просто хотят тут жить и работать будут продолжать жить и работать (с ограниченными гражданскими правами)
Те же кто хотят иммигрировать сюда вынуждены будут сначала покинуть страну а затем вьехать в неё уже легальным путём

Lilu
08-26-2010, 10:17 AM
а вот от [W&T] избавлятся не надо ... а то многие зарубежные учёные и программисты просто помрут от спермотоксикоза :1:
На самом деле я просто не вижу проблемы почему бы не отменить а) минимум заработной платы (ну хотя бы для визовых) б) перевести всех нелегалов на визу которая афтоматические закрывает им путь к гринкарде и/или гражданству включая их детей
Тогда те кто просто хотят тут жить и работать будут продолжать жить и работать (с ограниченными гражданскими правами)
Те же кто хотят иммигрировать сюда вынуждены будут сначала покинуть страну а затем вьехать в неё уже легальным путём

Если его отменить для визовых, придется его отменить вообще.

химик
08-26-2010, 10:34 AM
Если его отменить для визовых, придется его отменить вообще.

В идеале да .... но не факт что прокатит ...

Умница
08-26-2010, 10:47 AM
Пфффф.... Я согласен, чтоб ни те, ни другие не считались преступниками - так их будут депортировать без отсидки

:34: если они преступники, то их судить надо на деньги налогоплатильщиков, а так фсех на историческую родину, а за билет пусть платит государство гражданами которого они являются...

Lilu
08-26-2010, 10:50 AM
В идеале да .... но не факт что прокатит ...

А чего тут идеального? Наличие минимальной закрепленной законом з/п наравне с 8-часовым рабочим днем являются очень важными социальными гарантиями.

химик
08-26-2010, 10:53 AM
А чего тут идеального? Наличие минимальной закрепленной законом з/п наравне с 8-часовым рабочим днем являются очень важными социальными гарантиями.

важными для чего? а потом де факто 8 часового рабочего дня в многих индустриях нету
Вот смотри - например где нить в Орегоне никого на сбор яблок нанять нельзя за минималку потому что тогда производство яблок так станет не рентабельно ... приходится нанимать нелегалов

Умница
08-26-2010, 10:53 AM

Как то вы очень упористо защишаете нелегалов, известно ли вам такое понятие как guilty by association? Или вы сами и есть мексиканский нелегал часом? :cr:

Lilu
08-26-2010, 10:55 AM
важными для чего? а потом де факто 8 часового рабочего дня в многих индустриях нету
Там тогда выходные другие, или платят сверхурочние.

Вот смотри - например где нить в Орегоне никого на сбор яблок нанять нельзя за минималку потому что тогда производство яблок так станет не рентабельно ... приходится нанимать нелегалов

Стало быть не надо производить яблоки в Орегоне.

химик
08-26-2010, 11:00 AM
Там тогда выходные другие, или платят сверхурочние.

Стало быть не надо производить яблоки в Орегоне.

Смеёшся? никто нигда свехурочных по другим расценкам не платит ... (ну разьве что договоришся персонально) - в ИТ индустрии так
Аутсорс производство в глобальном плане для жителей США нихрена хорошего не делает - смотри что поизошло в [WV] и что сейчас происходит в мичигане потеря рабочих мест внутри страны добавляется социальной напряжонности а так же бремени остальных налогоплательшикам

Srg Clock
08-26-2010, 11:38 AM

Шутить изволите? Вы в мексике были хоть раз? К тому же не факт, что Нигерийцам дадут визу в мексику.

STYLE
08-26-2010, 01:36 PM
Да, куча законов может быть и так сказать глупые. Но это не должно никому давать право расширенно толковать эту ситуацию, и уже самому на свой вкус выискивать "глупые" законы и их неисполнять. Это мы можем очень далеко зайти. Кто-то правила дорожного движения посчитает глупыми, кто-то и массу уголовных законов посчитает глупыми.
А про огромные затраты для бюджета - так я например вообще не настаиваю на постановке такой цели, как целенаправленное вылавливание и депортация прямо всех нелегалов. Они действительно тупо по факту нелегальства не преступники, которых надо обязательно искать и вылавливать в общественных интересах, не считаясь с затратами. Как говорится - потихоньку, полегоньку.
А что касается дырявой границы - вот тут действительно надо принимать меры. И если не давать нелеалам надежды на легализацию просто так - за масовость, новые будут стремиться гораздо меньше, да и старые призадумаются о своей судьбе в другом ключе.

Лилу, ты меня не поняла. Я хотел сказать, что многие законы не выполняются по ряду причин, в том числе и потому что они глупые. В скобочках читала пояснения? Значение многих теперь утрачено, а когда принимались, были актуальны. Почитай здесь некоторые из них:http://chelny-city.ru/1150883451-objasnenija-nelepykh-zakonov-v-amerike.html :) Поэтому я и предлагаю не принимать мертворожденных законов о нелегалах, а придумать что-то действенное, чтоб решить эту проблемму. Ну например, примут завтра ЗАКОН всем нелегалам покинуть страну в течении 24-х часов. Закон будет. Но будет ли он работать? Нет.
Вот видишь, ты уже согласна, что тратить огромные средства на поимку всех нелегалов не стоит. Это логично.
Про границу тоже вопрос. А сколько денег то надо, чтоб мышь не проскочила? А то вдруг столько, что опять скажем потихоньку, помаленьку ловят там незаконно переходящих границу и ладно. Есть куда более важные проблемы, на которые можно потратить эти миллиарды. Это логично?
Надежду ты у них все равно не отберешь. Они будут всегда на что-то надеяться, как русские на авось. Можно, как тут предлагал За бугром, их стрелять при пересечении границы, тогда желающих точно поубавится, но "на ето мы пойти не могем"(с)перто.
Так что предлагай, что делать. :)

Flighty
08-26-2010, 01:42 PM
я была бы рада, если бы сиденья начали делить опять.

STYLE
08-26-2010, 01:46 PM
Как то вы очень упористо защишаете нелегалов, известно ли вам такое понятие как guilty by association? Или вы сами и есть мексиканский нелегал часом? :cr:

guilty by association? Даже не догадываюсь о чем Вы. Не всем же быть умниками и умницами.
Я защищаю свою точку зрения. К счастью в этой стране каждый вправе иметь свою точку зрения. А Вам бы хотелось, чтоб все думали как Вы, придерживаясь генеральной линии? Больно знакомо.
А когда аргументов в споре нет, можно перейти на личности типа: сам дурак или как у Вас "сами и есть мексиканский нелегал". Хорошо еще, что не одноглазый, живущий под мостом, одноногий гомосексуалист из Мексики. :)

химик
08-26-2010, 02:03 PM
Кстати [:kos:] вместо того что бы охранять границу гораждо проще её заминировать противопехотными прыгаюшими минами...

Умница
08-26-2010, 03:41 PM
guilty by association? Даже не догадываюсь о чем Вы. Не всем же быть умниками и умницами.
Я защищаю свою точку зрения. К счастью в этой стране каждый вправе иметь свою точку зрения. А Вам бы хотелось, чтоб все думали как Вы, придерживаясь генеральной линии? Больно знакомо.
А когда аргументов в споре нет, можно перейти на личности типа: сам дурак или как у Вас "сами и есть мексиканский нелегал". Хорошо еще, что не одноглазый, живущий под мостом, одноногий гомосексуалист из Мексики. :)

Аргументов очень много, см. мои посты выше, но аргументировать имеет смысл только с людьми в здравом уме или хотя бы обьективно подходящих к ситуации.
Никакой нормальный(хотя бы без склонности к самоуничтожению) или не заинтересованный в такой ситуации человек не будет защищать нелегалов - пириод.

Lilu
08-26-2010, 04:08 PM
Лилу, ты меня не поняла. Я хотел сказать, что многие законы не выполняются по ряду причин, в том числе и потому что они глупые. В скобочках читала пояснения? Значение многих теперь утрачено, а когда принимались, были актуальны. Почитай здесь некоторые из них:http://chelny-city.ru/1150883451-objasnenija-nelepykh-zakonov-v-amerike.html :) Поэтому я и предлагаю не принимать мертворожденных законов о нелегалах, а придумать что-то действенное, чтоб решить эту проблемму. Ну например, примут завтра ЗАКОН всем нелегалам покинуть страну в течении 24-х часов. Закон будет. Но будет ли он работать? Нет.
Такой закон принимать естественно не надо. Существует INA, согласно которому нелегалы давно уже должны покинуть страну. Так что принимать к каждому закону дополнительный закон о беспрекословном выполнении предыдущего закона - дурь.

Про границу тоже вопрос. А сколько денег то надо, чтоб мышь не проскочила? А то вдруг столько, что опять скажем потихоньку, помаленьку ловят там незаконно переходящих границу и ладно. Есть куда более важные проблемы, на которые можно потратить эти миллиарды. Это логично?
Да куда уж логичнее. :grum: Зачем государству тратить деньги на укрепление собственной границы. Подумаешь - ерунда какая. Ну там правда заодно с нелегалами еще наркоты тонну-другую протащат, преступников десяток-другой из страны смоется... Но более важные проблемы есть, это да. :grum:

Надежду ты у них все равно не отберешь. Они будут всегда на что-то надеяться, как русские на авось.
Запросто. Если не мусолить идеи амнистии, а честно и конкретно сказать, что нелегалам ничего не светит - откуда взяться иллюзиям.

Можно, как тут предлагал За бугром, их стрелять при пересечении границы, тогда желающих точно поубавится, но "на ето мы пойти не могем"(с)перто. Зачем стрелять? Просто не пущать.

Так что предлагай, что делать. :)
А что надо делать? Пусть себе нелегалят, коли законов не нарушают, да жизнь такая им нравится.

Lilu
08-26-2010, 04:12 PM
Смеёшся? никто нигда свехурочных по другим расценкам не платит ... (ну разьве что договоришся персонально) - в ИТ индустрии так
Аутсорс производство в глобальном плане для жителей США нихрена хорошего не делает - смотри что поизошло в [WV] и что сейчас происходит в мичигане потеря рабочих мест внутри страны добавляется социальной напряжонности а так же бремени остальных налогоплательшикам

А при чем тут аутсорс. Коли в том конкретном орегонском яблочном бизнесе заняты только нелегалы, так если его прикрыть - ни один американец работу не потеряет. С чего подниматься социальной напряженности.

STYLE
08-26-2010, 04:12 PM
Аргументов очень много, см. мои посты выше, но аргументировать имеет смысл только с людьми в здравом уме или хотя бы обьективно подходящих к ситуации.
Никакой нормальный(хотя бы без склонности к самоуничтожению) или не заинтересованный в такой ситуации человек не будет защищать нелегалов - пириод.

Аргументы? Это те, что про обезьян или про коричневых карликов? :grum:
Опять, если у человека отличное от Вашего мнения, то он ненормальный и не в здравом уме. А дальше что? В психушку его за то, что он осмелился высказать мнение отличное от Вашего? Где то это уже проходили.
Предложите что-нибудь дельное. Как решить эту проблему с нелегалами? Есть умные мысли или так и будем умничать? :)

Izolda
08-26-2010, 04:21 PM
Аргументы? Это те, что про обезьян или про коричневых карликов? :грум:
Опять, если у человека отличное от Вашего мнения, то он ненормальный и не в здравом уме. А дальше что? В психушку его за то, что он осмелился высказать мнение отличное от Вашего? Где то это уже проходили.
Предложите что-нибудь дельное. Как решить эту проблему с нелегалами? Есть умные мысли или так и будем умничать? :)

депортировать

STYLE
08-26-2010, 04:26 PM
Такой закон принимать естественно не надо. Существует INA, согласно которому нелегалы давно уже должны покинуть страну. Так что принимать к каждому закону дополнительный закон о беспрекословном выполнении предыдущего закона - дурь.

Хорошо, такой не нужен. А какой нужен?

куда уж логичнее. :grum: Зачем государству тратить деньги на укрепление собственной границы. Подумаешь - ерунда какая. Ну там правда заодно с нелегалами еще наркоты тонну-другую протащат, преступников десяток-другой из страны смоется... Но более важные проблемы есть, это да. :grum:

Написала аж самой смешно :) Ты не заметила в конце предложений вот такие знаки??? Это вопросики, а не утверждения. Если у тебя нет на них ответов, то давай вместе посмеемся над бесперспективностью этого мероприятия :grum:

Запросто. Если не мусолить идеи амнистии, а честно и конкретно сказать, что нелегалам ничего не светит - откуда взяться иллюзиям.

Так им щас так и говорят, а они, сволочи, борются против этого и еще правозащитники всякие им в этом помагают. Безобразие.

Зачем стрелять? Просто не пущать.

Кого не пущать? Нелегалов? А сейчас их пускают что ли?

А что надо делать? Пусть себе нелегалят, коли законов не нарушают, да жизнь такая им нравится.

От чего хотели уйти к тому и пришли. Пусть все остается так как есть. А с нелегалами что делать? :)

STYLE
08-26-2010, 04:27 PM
депортировать

Согласен. Но как? Какие предложения?

Умница
08-26-2010, 04:35 PM
Аргументы? Это те, что про обезьян или про коричневых карликов? :grum:

Зачем в психушку? Вот ище деньги налогоплатильщиков тратить на содержание психов, закопать и дело с концом...вместе с нелегалами, всё дешевле :teufel:

Lilu
08-26-2010, 04:36 PM
Хорошо, такой не нужен. А какой нужен?
Я думаю, нужно изменить имеющийся иммиграционный, чтобы коричество рабочих виз регулировал бы рынок, а не взятые с потолка квоты.

Написала аж самой смешно :) Ты не заметила в конце предложений вот такие знаки??? Это вопросики, а не утверждения. Если у тебя нет на них ответов, то давай вместе посмеемся над бесперспективностью этого мероприятия :grum:А какие ответы ты хотел? Надо ли тратить деньги на укрепление границы? Надо. Не смотря на бесперспективность этого мероприятия. Как, к примеру надо воров ловить, не смотря на то, что все равно всех не переловишь.

Так им щас так и говорят, а они, сволочи, борются против этого и еще правозащитники всякие им в этом помагают. Безобразие.
Откровенно говоря - действительно безобразие. А правозащитники те - дешевые популисты.

Кого не пущать? Нелегалов? А сейчас их пускают что ли?
Ну, ты ж сам говорил - тратить деньги на депортацию нет смысла, потому что они снова все назад придут. Стало быть пускают.

От чего хотели уйти к тому и пришли. Пусть все остается так как есть. А с нелегалами что делать? :)
А почему с ними надо что-то делать? Ну, кроме как депортировать тех, кто попался.

Lilu
08-26-2010, 04:37 PM
Согласен. Но как? Какие предложения?

А как сейчас депортируют? Вот так и депортировать.

Умница
08-26-2010, 04:38 PM

:34:

peterburger
08-26-2010, 04:47 PM

"хоть тушкой, хоть трупиком" (c) -

STYLE
08-26-2010, 04:49 PM
Зачем в психушку? Вот ище деньги налогоплатильщиков тратить на содержание психов, закопать и дело с концом...вместе с нелегалами, всё дешевле :teufel:

А закапывать на чьи деньги будете? От Вас то не дождешься. :)

STYLE
08-26-2010, 04:57 PM
Я думаю, нужно изменить имеющийся иммиграционный, чтобы коричество рабочих виз регулировал бы рынок, а не взятые с потолка квоты. .

Я б еще предложил бальную систему иммиграции, чтоб страна получала нужные ей кадры.

А какие ответы ты хотел? Надо ли тратить деньги на укрепление границы? Надо. Не смотря на бесперспективность этого мероприятия. Как, к примеру надо воров ловить, не смотря на то, что все равно всех не переловишь.

А какие есть ответы такие и давай. :)
Так деньги и щас тратят на охрану и укрепление границы. Без этого нельзя. Вопрос в том сколько надо потратить, чтоб мышь не проскочила? И тогда возникает второй вопрос: а надо ли или эти деньги еще где пригодятся? Улавливаешь смысл?

Ну, ты ж сам говорил - тратить деньги на депортацию нет смысла, потому что они снова все назад придут. Стало быть пускают.

Не пускают, а они сами лезут, как тараканы, через "дырявую" границу. :)

А почему с ними надо что-то делать? Ну, кроме как депортировать тех, кто попался.
Так сейчас так и делуют.
Мы же пытаемся решить проблему с нелегалами, не так ли?

STYLE
08-26-2010, 05:00 PM

При нынешней ситуации, приход больше чем расход. Так что нелегалов становится все больше и больше, поэтому и надо что-то решать.

Lilu
08-26-2010, 05:12 PM
Я б еще предложил бальную систему иммиграции, чтоб страна получала нужные ей кадры.
Не уверена, что бальная система будет лучше. Абстрактное образование не гарантирует реальную нужность его конкретного обрадателя. Я бы тогда лучше предложила предоставить возможность самостоятельной иммграции тем, кто какой-то конктерный срок пробыл на рабочих визах. 5-10 лет, не важно, какой-нибудь выбрать. Тогда претендент автоматически докажет свою нужность и полезность.

Так деньги и щас тратят на охрану и укрепление границы. Без этого нельзя. Вопрос в том сколько надо потратить, чтоб мышь не проскочила? И тогда возникает второй вопрос: а надо ли или эти деньги еще где пригодятся? Улавливаешь смысл?

Не пускают, а они сами лезут, как тараканы, через "дырявую" границу. :)
Ну вот эти дыры и надо залатать, куда нелегалы пролазят. А мышь пусть проскакивает, фиг с ней.

Мы же пытаемся решить проблему с нелегалами, не так ли?
А вот с ними я проблемы не вижу. :wink1:

STYLE
08-26-2010, 05:26 PM
Не уверена, что бальная система будет лучше. Абстрактное образование не гарантирует реальную нужность его конкретного обрадателя. Я бы тогда лучше предложила предоставить возможность самостоятельной иммграции тем, кто какой-то конктерный срок пробыл на рабочих визах. 5-10 лет, не важно, какой-нибудь выбрать. Тогда претендент автоматически докажет свою нужность и полезность.

Ну вот эти дыры и надо залатать, куда нелегалы пролазят. А мышь пусть проскакивает, фиг с ней.

А вот с ними я проблемы не вижу. :wink1:

Так балы можно за разное начислять, не только за образование.

Согласен, что лучше залатать, но вопрос можем ли? Захочет ли платить за это налогоплательщик?

Вот и хорошо, что нет проблем, а то одна умница здесь их закапывать предложила. Такой, понимаешь, у нее аргумент. :)

Lilu
08-26-2010, 05:41 PM
Согласен, что лучше залатать, но вопрос можем ли? Захочет ли платить за это налогоплательщик?
Куда пролезет нелегал, туда пролезет и преступник. Если налогоплательщик готов с этим смириться, то можно дыры и не латать.

STYLE
08-26-2010, 05:44 PM
Куда пролезет нелегал, туда пролезет и преступник. Если налогоплательщик готов с этим смириться, то можно дыры и не латать.

Налогоплательщик хочет знать скока это будет стоить? Ежели за бесплатно, то кто б спорил? :)

Lilu
08-26-2010, 05:50 PM
Налогоплательщик хочет знать скока это будет стоить? Ежели за бесплатно, то кто б спорил? :)
Этот прижимистый налогоплательщик в своем собственном доме дверной проём пустым как-то не оставляет, дверью заполняет. :wink1: И даже в голову ему не приходит, что что должно быть за бесплатно. А на общий большой дом жмотничать начинает. :wink1: Ну так и имеет то, что имеет.

STYLE
08-26-2010, 06:03 PM
Этот прижимистый налогоплательщик в своем собственном доме дверной проём пустым как-то не оставляет, дверью заполняет. :wink1: И даже в голову ему не приходит, что что должно быть за бесплатно. А на общий большой дом жмотничать начинает. :wink1: Ну так и имеет то, что имеет.

Так дверь стоит. И не абы какая. Стока денег тратится. Вопрос скока денег надо на новую. Ну, есть у тебя амбар. В стенах и дверях этого амбара есть дырки. Приходят мыши и воруют у тебя зерно. Тебе это не нравится. Ты каждый год заколачиваешь все дырки, они новые прогрызают. Ты не любишь мышей, ты с ними борешься и тебя это в какй-то мере устраивает. Можно построить бронированный амбар, и тогда ни одна мышь не проскальзнет. Но стоить это будет столько, сколько зерна мыши украдут за 500 лет. Будешь строить?

Srg Clock
08-26-2010, 06:13 PM
В общем я согласен, т.к. таким способом можно облегчить эммиграцию для "мозгов".
Но для бурного экономического развития нужна именно дешёвая рабочая сила (которая вполне может быть необразованной, т.к. для того чтобы стоять на конвеере мозги не нужны.)

Lilu
08-26-2010, 06:20 PM
Так дверь стоит. И не абы какая. Стока денег тратится. Вопрос скока денег надо на новую. Ну, есть у тебя амбар. В стенах и дверях этого амбара есть дырки. Приходят мыши и воруют у тебя зерно. Тебе это не нравится. Ты каждый год заколачиваешь все дырки, они новые прогрызают. Ты не любишь мышей, ты с ними борешься и тебя это в какй-то мере устраивает. Можно построить бронированный амбар, и тогда ни одна мышь не проскальзнет. Но стоить это будет столько, сколько зерна мыши украдут за 500 лет. Будешь строить?

Если этот бронированный амбар решит проблему раз и навсегда - буду. Заодно детям хорошая вещь достанется.

STYLE
08-26-2010, 06:34 PM
Если этот бронированный амбар решит проблему раз и навсегда - буду. Заодно детям хорошая вещь достанется.

Это ж надо так ненавидеть мышек. :)
Плохой из тебя бизнесмен. В данном случае экономически нецелесообразно. Навсегда тоже не решит. Детям может и достанется, а вот праправнукам нет. Абмар не вечный, хоть и бронированный. Через 200 лет снова менять. Мыши за это время меньший ущерб твоему хозяйству причинили бы.
Ах, да! Забыл об одной мелочи спросить. Деньги то на новый амбар у тебя есть? Деньги есть, но тут посевная не загорами. На все не хватит. Вот ты и думай, то ли сеять будешь, то ли новый, бронированный амбар строить будешь, на зло мышам? :)

Izolda
08-26-2010, 06:37 PM
В общем я согласен, т.к. таким способом можно облегчить эммиграцию для "мозгов".
Но для бурного экономического развития нужна именно дешёвая рабочая сила (которая вполне может быть необразованной, т.к. для того чтобы стоять на конвеере мозги не нужны.)

всех запретить, кроме белых.

Bibob3d
08-26-2010, 06:39 PM
Плохой из тебя бизнесмен. В данном случае экономически нецелесообразно. Навсегда тоже не решит. Детям может и достанется, а вот праправнукам нет. Абмар не вечный, хоть и бронированный. Через 200 лет снова менять. Мыши за это время меньший ущерб твоему хозяйству причинили бы.
Ах, да! Забыл об одной мелочи спросить. Деньги то на новый амбар у тебя есть? Деньги есть, но тут посевная не загорами. На все не хватит. Вот ты и думай, то ли сеять будешь, то ли новый, бронированный амбар строить будешь, на зло мышам? :)Допустим, что на бронеамбар денег нету. Тогда такой вопрос - а что делать с мышами, замечеными в амбаре? :rolleyes:

STYLE
08-26-2010, 06:46 PM
Допустим, что на бронеамбар денег нету. Тогда такой вопрос - а что делать с мышами, замечеными в амбаре? :rolleyes:

На них мышеловки стоят сейчас. Их ловят и выпускают в поле, а они обратно лезут. :)
Вот мы тут голову и ломаем, что с ними делать. Пока ни одного дельного предложения.

Bibob3d
08-26-2010, 06:47 PM
На них мышеловки стоят сейчас. Их ловят и выпускают в поле, а они обратно лезут. :)
Вот мы тут голову и ломаем, что с ними делать. Пока ни одного дельного предложения.Но ты как бы против того, чтоб они лезли в амбар? Или ну их нафих?

STYLE
08-26-2010, 06:53 PM
Но ты как бы против того, чтоб они лезли в амбар? Или ну их нафих?

Конечно против, но помешать этому не в состоянии, поэтому должен думать как из этого мне меньше вреда будет.
Те, что в амбаре пусть живут. Заменить емкости для хранения зерна на пластиковые, дешевые и прогрызть нельзя. Пусть подъедают то, что на пол сыпется. В амбаре чище будет, не будет на полу зерно гнить. Кому еды не хватит, сами уйдут.

Bibob3d
08-26-2010, 07:04 PM
Конечно против, но помешать этому не в состоянии, поэтому должен думать как из этого мне меньше вреда будет.
Те, что в амбаре пусть живут. Заменить емкости для хранения зерна на пластиковые, дешевые и прогрызть нельзя. Пусть подъедают то, что на пол сыпется. В амбаре чище будет, не будет на полу зерно гнить. Кому еды не хватит, сами уйдут.Ну вот, сошлись на том, что и ты против мышей :1: Осталось согласовать методы, как от них избавиЦЦа :1:

Lilu
08-26-2010, 07:19 PM
Те, что в амбаре пусть живут. Заменить емкости для хранения зерна на пластиковые, дешевые и прогрызть нельзя. Пусть подъедают то, что на пол сыпется. В амбаре чище будет, не будет на полу зерно гнить. Кому еды не хватит, сами уйдут.
И что же у нас будет теми пластиковыми емкостями?

Lilu
08-26-2010, 07:29 PM
Ах, да! Забыл об одной мелочи спросить. Деньги то на новый амбар у тебя есть? Деньги есть, но тут посевная не загорами. На все не хватит. Вот ты и думай, то ли сеять будешь, то ли новый, бронированный амбар строить будешь, на зло мышам? :)
Ну, коли условия задачки на ходу менять будем - конечно плохой.
1)Почему это вдруг через 200 лет менять надо будет, а не через 500 и не через 700?
2)Откуда уверенность, что количество мышек не будет приростать в герметрической прогрессии (дурной пример - заразительный :wink1:) сответственно откуда прогнозы по ущербу?
3)А дыры заделывать и мышеловки покупать искомый период времени я бесплатно буду?
Так что не назло мышкам я бронированный амбар поставлю, а для своего блага. И если я амбар имею - такая моя доля - мышек не любить. Коли так сильно любила бы - зоомагазин бы открыла.

STYLE
08-26-2010, 07:48 PM
И что же у нас будет теми пластиковыми емкостями?

Они вечные :)

STYLE
08-26-2010, 07:49 PM
Ну вот, сошлись на том, что и ты против мышей :1: Осталось согласовать методы, как от них избавиЦЦа :1:

Так я и так уже почти все объяснил....... на мышах. :)

Дядя_Федор
08-26-2010, 07:51 PM
Чей-то вы тут по мышей?
Мышей сожрем.
Поймаем, поиграем и съедим. Только мордочки с усами оставим.
Какая тема, оказывается, богатая ассоциациями. Чего тут еще не было?
Кришнаиты были? А легализация марихуаны?

STYLE
08-26-2010, 08:02 PM
Ну, коли условия задачки на ходу менять будем - конечно плохой.
1)Почему это вдруг через 200 лет менять надо будет, а не через 500 и не через 700?
2)Откуда уверенность, что количество мышек не будет приростать в герметрической прогрессии (дурной пример - заразительный :wink1:) сответственно откуда прогнозы по ущербу?
3)А дыры заделывать и мышеловки покупать искомый период времени я бесплатно буду?
Так что не назло мышкам я бронированный амбар поставлю, а для своего блага. И если я амбар имею - такая моя доля - мышек не любить. Коли так сильно любила бы - зоомагазин бы открыла.

Честно сказать, не понял, что поменялось.

1.Забыл написать, все цифры условны, все персонажи вымышленные и любое совпадение - случайность :)
Предложи свой пример с кем-нибудь еще.
2.Проверено временем. Много лет мышек немножко больше, немножко меньше, в зависимости от экономической ситуации в стране, тьфу ты. Зачеркнул предыдущее. В зависимостиот урожая и количества еды в поле.
3.Не бесплатно, а за малые деньги, что никак не отражается на твоем бюджете.
Решила ставить амбар все-таки? Значит в этом году сеять не будем? Ну, чтож на следующий год будет стоять красивый бронированный амбар! Без мышей! Но и без зерна тоже. :(

STYLE
08-26-2010, 08:10 PM
Чей-то вы тут по мышей?
Мышей сожрем.
Поймаем, поиграем и съедим. Только мордочки с усами оставим.
Какая тема, оказывается, богатая ассоциациями. Чего тут еще не было?
Кришнаиты были? А легализация марихуаны?

Анекдот про чукчей:
Юрта. Сидит Папа-чукча - 1,2 м. и мама-чукча - 1,1 м.
Заходит их сын - 1м. и говорит:
-вот,мол, познакомьтесь, моя невеста...
Заходит девушка-0,9м.
Папа говорит:
-Ты че, сынок, мы такими темпами скоро до мышей дое.....ся ...

Lilu
08-27-2010, 03:37 AM
Они вечные :)

Вот и интересуюсь - что жто такое будет - вечное? А то как мой амбар - так дорогой и менять через 200 лет, а как твои емкости - та вечные и дешевые. :wink1: Научи меня хорошему бизнесу - что это будут за "емкости"?

STYLE
08-27-2010, 07:16 AM
Вот и интересуюсь - что жто такое будет - вечное? А то как мой амбар - так дорогой и менять через 200 лет, а как твои емкости - та вечные и дешевые. :wink1: Научи меня хорошему бизнесу - что это будут за "емкости"?

Я же тебе писал, что это все условно, как пример и не более. Пластик сам по себе дешев, не подвергается коррозии и может служить тысячилетиями. Но не надо зацикливаться на отдельных вещах в примере. Пример для того и служит, чтоб быть похожим на реальность, а не полностью ее отражать. Я написал про емкости, чтобы ты задумалась: может внутри надо что-то изменить, а не только двери укреплять? Ты конечно можешь построить любой, самый совершенный амбар, в который мышь не проскочит, если у тебя на это есть деньги. Так и страна может укрепить свои границы до такого же состояния, если у нее есть на это средства. Но проблема в том, что всегда находятся более важные дела. И эта вопрос так и остается открытым.

химик
08-27-2010, 08:51 AM
Вот мы тут голову и ломаем, что с ними делать. Пока ни одного дельного предложения.

Йопть подход должен быть такой же как в живой природе ... подорвать кормовую базу тогда они к соседу сами уйдут (ну хотя бы к тому что на севере)

Lilu
08-27-2010, 11:20 AM
Я же тебе писал, что это все условно, как пример и не более. Пластик сам по себе дешев, не подвергается коррозии и может служить тысячилетиями. Но не надо зацикливаться на отдельных вещах в примере. Пример для того и служит, чтоб быть похожим на реальность, а не полностью ее отражать. Я написал про емкости, чтобы ты задумалась: может внутри надо что-то изменить, а не только двери укреплять? Ты конечно можешь построить любой, самый совершенный амбар, в который мышь не проскочит, если у тебя на это есть деньги. Так и страна может укрепить свои границы до такого же состояния, если у нее есть на это средства. Но проблема в том, что всегда находятся более важные дела. И эта вопрос так и остается открытым.

А - ясно. :grum: То есть как раз те самые "Ёмкости" для зерна, да чтоб и дешевые и вечные, еще придумать надо! Тогда я уде сказала - что бы это могло быть. Жесткое заявление, что ничего, кроме депортации нелегалов не ждет и амнистии не будет. Не стоит ни копейки, выполнить проще простого. И тогда пусть, коли хочется, лазят в дыры, грызут просыпавшееся зерно.

STYLE
08-27-2010, 12:54 PM
А - ясно. :grum: То есть как раз те самые "Ёмкости" для зерна, да чтоб и дешевые и вечные, еще придумать надо! Тогда я уде сказала - что бы это могло быть. Жесткое заявление, что ничего, кроме депортации нелегалов не ждет и амнистии не будет. Не стоит ни копейки, выполнить проще простого. И тогда пусть, коли хочется, лазят в дыры, грызут просыпавшееся зерно.

Это заявление стоит больше чем деньги. Это политика, а в ней деньги на втором месте. Отдельные политики так и заявляют и имеют поддержку лектората, кто против нелегалов. Другие против кричат и имеют другую часть лектората, сочувствующую нелегалам.
Много, что можно сделать для решения этой проблемы. Вопрос почему не делают? Например, можно поднять штрафы для тех, кто нанимает на работу нелегалов, чтоб вся выгода от наема нелегалов пропала. Почему не делают так, как ты думаешь?

STYLE
08-27-2010, 01:01 PM
Йопть подход должен быть такой же как в живой природе ... подорвать кормовую базу тогда они к соседу сами уйдут (ну хотя бы к тому что на севере)

Ты предлагаешь разорить Америку??? :shock:

бубенчиков
08-27-2010, 01:33 PM
Это заявление стоит больше чем деньги. Это политика, а в ней деньги на втором месте. Отдельные политики так и заявляют и имеют поддержку лектората, кто против нелегалов. Другие против кричат и имеют другую часть лектората, сочувствующую нелегалам.
Много, что можно сделать для решения этой проблемы. Вопрос почему не делают? Например, можно поднять штрафы для тех, кто нанимает на работу нелегалов, чтоб вся выгода от наема нелегалов пропала. Почему не делают так, как ты думаешь?
Это обычная игра власть имущих, называется игра демкраты-республиканцы. (плохой и хороший полицейский), играют для того чтобы народ не понял как его обворовывают.
Нелегальная иммиграция это дополнительный налог в пользу государства. В этом вайзимир был прав.
Только налог берёться со нас т.е. со среднего класса. Нелегалы работают для бизнесов за копейки, а средний класс платить за профессиональные услуги потребляемые нелегалами.

STYLE
08-27-2010, 01:38 PM
Это обычная игра власть имущих, называется игра демкраты-республиканцы. (плохой и хороший полицейский), играют для того чтобы народ не понял как его обворовывают.
Нелегальная иммиграция это дополнительный налог в пользу государства. В этом вайзимир был прав.
Только налог берёться со нас т.е. со среднего класса. Нелегалы работают для бизнесов за копейки, а средний класс платить за профессиональные услуги потребляемые нелегалами.

Я и пытаюсь доказать "борцам" с нелегалами - если звезды зажигаютя, значит это кому-то нужно.(с)перто. :)

Lilu
08-27-2010, 01:48 PM

Как и я - проблемы не видат, требующей решения. А вот повод погововрить зато офигительный. :wink1:

STYLE
08-27-2010, 01:51 PM
Как и я - проблемы не видат, требующей решения. А вот повод погововрить зато офигительный. :wink1:

12 миллионов нелегалов в стране, по твоему это не проблема?

Lilu
08-27-2010, 01:58 PM

Была бы проблема - давно бы решили. :wink1:

STYLE
08-27-2010, 02:11 PM

Борис, ты не прав (с)перто.

peterburger
08-27-2010, 03:02 PM
Я и пытаюсь доказать "борцам" с нелегалами - если звезды зажигаютя, значит это кому-то нужно.(с)перто. :)

Это нужно не тем, кто за это платит. Тем, кто за это платит - это не нужно.

Именно поэтому, шах Хуссейн Обама и борется с Американскими патриотами в Аризоне.

Президент страны борется с населением своей страны, защищая коррумпированные иностранные интересы. Бред да и только.

peterburger
08-27-2010, 03:03 PM

Назови хоть одну проблему, которую "решили". Обычно если проблема есть - её запрещают. и пишут плакаты и лозунги - "Проблема - Решена!"

STYLE
08-27-2010, 03:13 PM
Это нужно не тем, кто за это платит. Тем, кто за это платит - это не нужно.

Именно поэтому, шах Хуссейн Обама и борется с Американскими патриотами в Аризоне.

Президент страны борется с населением своей страны, защищая коррумпированные иностранные интересы. Бред да и только.

Аризона сделала маленький шажок и сразу скока крику. Переловить всех нелегалов(или почти все) не так уж и сложно, но представьте сколько будет противников и борцов за права человека. После терактов никто не кричит, если его подвергают досмотру до трусов в аэропорту, хотя я думаю человеку это и неочень приятно. Так и здесь, почему не обязать уже действующие инстанции дополнительно чекать иммиграционный статус? Щас налетят, это тебе не Раша и не совок (закрылся от помидоров).

Odinokiy_Ostrov
08-28-2010, 01:11 AM
Если ты ограничиваешь определение [attorney] профессией, то ты недопонимаешь значение этого слова.

Нет, я очень хорошо понимаю значение этого слова. Но меня интересовала именно разница в профессиях юриста и адвоката, как это понимают в русском языке. [Style] мне вполне понятно обьяснил разницу.

Serge7
08-28-2010, 01:17 AM
Насколько вы думаете настроение в Аризоне отражает общее настроение в Америке по отношению к нелегалам? Депортировать всех нелегалов на их Родину немедленно всех, как это делают в Аризоне.. Поддерживаю! 500 %!!! :34:

ЭТО Я
08-28-2010, 01:49 AM
Нет, я очень хорошо понимаю значение этого слова. Но меня интересовала именно разница в профессиях юриста и адвоката, как это понимают в русском языке. [Style] мне вполне понятно обьяснил разницу.

Лень искать и перечитывать, но поверю тебе на слово. Если из твоих слов действительно ясно следовало что ты имела в виду именно эту узкую интерпретацию, то тогда я спорил не по делу.

ЭТО Я
08-28-2010, 01:52 AM

Возможно что и проблема, но из факта 12 мил. нелегалов очевидное существование проблемы само по себе не следует.

ЭТО Я
08-28-2010, 01:59 AM

Особенно важными для высоко квалифицированых работников которые посредством минимальной оплаты могут вытеснить с рынка менее квалифицированых конкурентов.

ЭТО Я
08-28-2010, 02:01 AM

Ты наверное не водишь машину.

Lilu
08-28-2010, 05:34 AM
Ты наверное не водишь машину.

Нваерное вожу.

STYLE
08-28-2010, 06:45 AM
Возможно что и проблема, но из факта 12 мил. нелегалов очевидное существование проблемы само по себе не следует.

Очень глубокая филосовская мысль. Сразу и не понять о чем хотел сказать :confused:

Lucifer
08-29-2010, 01:01 AM

1. Дорого
2. Да, давно пора отменить

STYLE
08-29-2010, 08:53 AM
1. Дорого
2. Да, давно пора отменить

1. Дорого для кого, для нелегалов? Ну, кто захочет, тот заплатит.
2. Давно пора отменить. И еще забыли добавить и все запретить, а то понаехали тут, ишь. :teufel:

Lucifer
08-29-2010, 09:07 AM
1. Дорого для кого, для нелегалов? Ну, кто захочет, тот заплатит.
2. Давно пора отменить. И еще забыли добавить и все запретить, а то понаехали тут, ишь. :teufel:

1. Сколько надо средств на депортацию одного нелегала? К тому же их сначала надо поймать и содержать в тюрьме какое-то время.
2. Что за ирония? W&T - самая большая лазейка для людей которые станут нелегалами.

STYLE
08-29-2010, 09:45 AM
1. Сколько надо средств на депортацию одного нелегала? К тому же их сначала надо поймать и содержать в тюрьме какое-то время.
2. Что за ирония? W&T - самая большая лазейка для людей которые станут нелегалами.

1. Вы про что? Сначала про легализацию, теперь про депортацию. Вы сначала определитесь на что деньги нужны. :)
2. У Вас есть цифры сколько приехало, сколько уехало и сколько осталось? Если есть, покажите, обсудим.

Lucifer
08-29-2010, 11:08 AM
1. Вы про что? Сначала про легализацию, теперь про депортацию. Вы сначала определитесь на что деньги нужны. :)
2. У Вас есть цифры сколько приехало, сколько уехало и сколько осталось? Если есть, покажите, обсудим.

1. Я думаю, если 8-10 лет нелегально прожил и ничего не нарушил, то легализовать можно, остальных депортировать.
2. Очень много, я до стольки считать не умею. Я на реальных примерах своей жизни убедился что их слишком много.

nyccard
08-29-2010, 11:16 AM
1. Я думаю, если 8-10 лет нелегально прожил и ничего не нарушил, то легализовать можно, остальных депортировать.
2. Очень много, я до стольки считать не умею. Я на реальных примерах своей жизни убедился что их слишком много.

Он(она) уже нарушили попав в страну в обход закона,так,что ваш поинт уже отпадает.

STYLE
08-29-2010, 11:29 AM

1. А если 7 с половиной? Странные критерии для легализации. И почему нельзя тогда тому кто 5 лет прожил?
2. Хорошо, приведите пример из своей жизни. Слишком много -это по Вашему сколько?

STYLE
08-29-2010, 11:31 AM
Он(она) уже нарушили попав в страну в обход закона,так,что ваш поинт уже отпадает.

По В1,F1 или W&T тоже незаконно попали в страну?

Lucifer
08-29-2010, 12:15 PM

Да, но это не такое страшное нарушение и оно не против личности, потому часть нелегалов можно и нужно легализовать (процентов 20-30). Но не джэйванов ... ни в коем случае.

Lucifer
08-29-2010, 12:16 PM
По В1,F1 или W&T тоже незаконно попали в страну?

Этих не надо легализовывать. Лучше тех кто границу тайком перебежал.

Lucifer
08-29-2010, 12:19 PM
1. А если 7 с половиной? Странные критерии для легализации. И почему нельзя тогда тому кто 5 лет прожил?
2. Хорошо, приведите пример из своей жизни. Слишком много -это по Вашему сколько?

1. А почему с гринкартой надо до паспорта 5 лет ждать, а не 3? А почему туристические визы на 1 год а не на 3 месяца? А почему президентов избирают на 4 года, а не на 2? :D

2. 2 человека из 10 это минимум.

STYLE
08-29-2010, 12:23 PM
1. А почему с гринкартой надо до паспорта 5 лет ждать, а не 3? А почему туристические визы на 1 год а не на 3 месяца? А почему президентов избирают на 4 года, а не на 2? :D

2. 2 человека из 10 это минимум.

1. Для этого есть логические объяснения и кто это предлагал, думаю, объясняли свои предложения. Вы предложили свое, я спросил почему такие цифры?
2. Вы так думаете или у Вас есть статистические данные? И это про Россию или касается студентов по всей программе?

STYLE
08-29-2010, 12:25 PM
Этих не надо легализовывать. Лучше тех кто границу тайком перебежал.

Почему?
Те кто границу незаконно перешел - преступники. Эти - нет.

Lucifer
08-29-2010, 12:59 PM
1. Для этого есть логические объяснения и кто это предлагал, думаю, объясняли свои предложения. Вы предложили свое, я спросил почему такие цифры?
2. Вы так думаете или у Вас есть статистические данные? И это про Россию или касается студентов по всей программе?

1. А можно узнать какие логические объяснения? Я думаю цифры брались от фонаря. По нелегалам: 5 - мало. 15 - много. 10 - в самый раз. 10 лет нелегального проживания - заслуживает для легализации.
2. Это в России так. В Украине их таких еще больше.

Lucifer
08-29-2010, 01:04 PM
Почему?
Те кто границу незаконно перешел - преступники. Эти - нет.

Мексиканцы перебежавшие границу возможно бедствовали и голодали, и нелегально живут чтобы выжить и прокормить семью. Чисто с человеческой точки зрения их можно оправдать.

Джэйванщики учась в ВУЗах (не бедствуют и жизнь идет в хорошем русле), закончив его, хорошо бы жили в своей стране. Находят еще 2к долларов на W&T, обманывают консула что вернутся. Приезжают, крадут вещи в супермаркетах, занимаются проституцией ... Дальше продолжать? Их оправдать можно? Они бедствуют? Ответ - нет, это всего лишь бесполезная шушера.

STYLE
08-29-2010, 01:13 PM
1. А можно узнать какие логические объяснения? Я думаю цифры брались от фонаря. По нелегалам: 5 - мало. 15 - много. 10 - в самый раз. 10 лет нелегального проживания - заслуживает для легализации.
2. Это в России так. В Украине их таких еще больше.

1. Я уже пояснил, что те кто эти цифры предлагал, имели на то объяснения. Здесь приводить их очень длинно. У Вас понятно, объяснений нет, цифры от фонаря.
2. Эти цифры из того же источника, от фонаря? :)

STYLE
08-29-2010, 01:22 PM
1.Мексиканцы перебежавшие границу возможно бедствовали и голодали, и нелегально живут чтобы выжить и прокормить семью. Чисто с человеческой точки зрения их можно оправдать.

Джэйванщики учась в ВУЗах (не бедствуют и жизнь идет в хорошем русле), закончив его, хорошо бы жили в своей стране. Находят еще 2к долларов на W&T, обманывают консула что вернутся. Приезжают, крадут вещи в супермаркетах, занимаются проституцией ... Дальше продолжать? Их оправдать можно? Они бедствуют? Ответ - нет, это всего лишь бесполезная шушера.

1. "Есть хотел, хлеб украл, а закон покарал так сурово" слова из песни.
Чисто с человеческой точки зрения можно понять человека, ограбившего банк, ведь ему деньги были нужны на лечение ребенка?

2. Тех, кто крадут, ловят, отправляют в тюрьму и домой. С проституцией схема таже. В семье не без урода. А сколько ребят приезжают, работают, путешествуют, смотрят другую страну, другую культуру, возвращаются назад, пропагандируют американский образ жизни? От W&T пользы больше, чем вреда, поэтому эта программа и существует с 1951-го года и по сей день.

Lucifer
08-29-2010, 01:27 PM
1. Я уже пояснил, что те кто эти цыфры предлагал, имели на то объяснения. Здесь приводить их очень длинно. У Вас понятно, объяснений нет, цифры от фонаря.
2. Эти цифры из того же источника, от фонаря? :)

1. На любую цифру можно придумать объяснение и не одно :wink: Можно придумать сто объяснений почему до паспорта разумнее сделать 3 года ожидания, а не 5. Так что вероятнее всего все цифры от фонаря с не убедительными объяснениями.
2. Я не занимаюсь подсчетами, мне это не интересно. Консулы знают точные цифры. Я не консул, как мне знать точную цифру? Можно погуглить и найти ссылку на сомнительный источник. Как же быть? Самому потратить время, обработать данные и вывести статистику? :vesh:

Ты хочешь сказать что невозвращенцев мало. Хорошо, докажи ...

STYLE
08-29-2010, 01:36 PM
1. На любую цифру можно придумать объяснение и не одно :wink: Можно придумать сто объяснений почему до паспорта разумнее сделать 3 года ожидания, а не 5. Так что вероятнее всего все цифры от фонаря с не убедительными объяснениями.
2. Я не занимаюсь подсчетами, мне это не интересно. Консулы знают точные цифры. Я не консул, как мне знать точную цифру? Можно погуглить и найти ссылку на сомнительный источник. Как же быть? Самому потратить время, обработать данные и вывести статистику? :vesh:

Ты хочешь сказать что невозвращенцев мало. Хорошо, докажи ...

1.Я не просил Вас придумывать на любые цифры. Про паспорт объяснения давали разработчики этого закона, а тех кто принимал, эти объяснения удовлетворили, поэтому и приняли на 5, а не на 6 или 7. Вас я спросил о Вашем предложении, почему через 8-10 лет, а не например через 5. Вразумительных объяснений не получил. Хоть Вы и честно сказали, что от фонаря, но с такими объяснениями Ваше предложение не приняли бы. :)
2. Вот это я и хотел от Вас услышать. Консулы и те кто эту программу контролирует знают статистику. Если эта программа до сих пор существует и для России с Украиной тоже, значит пользы от нее для Америки больше, чем вреда. А то, что Вы видите отдельные негативные моменты, то в общем количестве зто капля в море.
То что программа работает и есть доказательство ее нужности. Невозвращенцы есть по всем неиммиграционным визам, так что Вы предлагаете не выдавать больше туристических виз, например?

Lucifer
08-29-2010, 02:08 PM
1.Я не просил Вас придумывать на любые цифры. Про паспорт объяснения давали разработчики этого закона, а тех кто принимал, эти объяснения удовлетворили, поэтому и приняли на 5, а не на 6 или 7. Вас я спросил о Вашем предложении, почему через 8-10 лет, а не например через 5. Вразумительных объяснений не получил. Хоть Вы и честно сказали, что от фонаря, но с такими объяснениями Ваше предложение не приняли бы. :)
2. Вот это я и хотел от Вас услышать. Консулы и те кто эту программу контролирует знают статистику. Если эта программа до сих пор существует и для России с Украиной тоже, значит пользы от нее для Америки больше, чем вреда. А то, что Вы видите отдельные негативные моменты, то в общем количестве зто капля в море.
То что программа работает и есть доказательство ее нужности. Невозвращенцы есть по всем неиммиграционным визам, так что Вы предлагаете не выдавать больше туристических виз, например?

1. Ну хорошо, дам такое объяснение: чтобы получить гринку самым длинным путем, допустим F1 -> H1B надо лет 7 в среднем. Нелегалу нужно больше времени, чтобы было справедливо по отношению к легальным способам и чтобы не повадно было другим нелегалам искать легкие не законные пути. Потому 5 лет - мало, 10 - достаточно. Нравится объяснение? :wink:
2. Туристические тут при чем? Просто я не понимаю суть программы W&T, она идиотская. Это конечно удобно, чтобы приехал студик, работал за копейки и все потратил внутри Америки. Как побочный эффект имеем нелегалов. Вообще проблема нелегалов не сильно волнует власть.

STYLE
08-29-2010, 02:16 PM
1. Ну хорошо, дам такое объяснение: чтобы получить гринку самым длинным путем, допустим F1 -> H1B надо лет 7 в среднем. Нелегалу нужно больше времени, чтобы было справедливо по отношению к легальным способам и чтобы не повадно было другим нелегалам искать легкие не законные пути. Потому 5 лет - мало, 10 - достаточно. Нравится объяснение? :wink:
2. Туристические тут при чем? Просто я не понимаю суть программы W&T, она идиотская. Это конечно удобно, чтобы приехал студик, работал за копейки и все потратил внутри Америки. Как побочный эффект имеем нелегалов. Вообще проблема нелегалов не сильно волнует власть.

1. Не понятно 10 на какой период. Вообще любому нелегалу через 10 лет давать гринку Вы предлагаете?
2. Я бы так сказал, колличество нелегалов по W&T незначительно, поэтому эта проблема не волнует власть. В подтверждение моих слов, минимальный % отказов по W&T. Было бы большое колличество оставшихся, претендентов шерстили бы по полной программе, а сегодня по этой программе получить визу очень легко.

химик
08-30-2010, 08:00 AM
Депортировать всех нелегалов на их Родину немедленно всех, как это делают в Аризоне.. Поддерживаю! 500 %!!! :34:

Серж .... а за чеё счёт то депортировать?

Lucifer
08-30-2010, 08:29 AM
1. Не понятно 10 на какой период. Вообще любому нелегалу через 10 лет давать гринку Вы предлагаете?
2. Я бы так сказал, колличество нелегалов по W&T незначительно, поэтому эта проблема не волнует власть. В подтверждение моих слов, минимальный % отказов по W&T. Было бы большое колличество оставшихся, претендентов шерстили бы по полной программе, а сегодня по этой программе получить визу очень легко.

1. Да
2. Ты в бСССРовском ВУЗе учился в 2000-ых? Наверно слышал перекличку на лекциях в сентябре, типа:
Лектор: Иванов
Аудитория: В Америке остался
Лектор: Петров
Аудитория: Там же
Ну так как? По личному опыту что-то подобное было? :wink:

химик
08-30-2010, 09:35 AM
Давать гринку нелегалам вообше не нужно .. Достаточно бессрочной рабочей визу с понижением в гражданских правах, Как то не возможности получения гражданства и гринки для них вообше а для их детей невозможность получения гражданства

Lucifer
08-30-2010, 09:47 AM
Давать гринку нелегалам вообше не нужно .. Достаточно бессрочной рабочей визу с понижением в гражданских правах, Как то не возможности получения гражданства и гринки для них вообше а для их детей невозможность получения гражданства

Неее, это уже фашизмом попахивает. Уж лучше депортировать.

химик
08-30-2010, 09:50 AM
Неее, это уже фашизмом попахивает. Уж лучше депортировать.

Зачем? Какой к едрене фене фашизм? ... Нелегалам что нужно? - правильно вожможноть легально зарабатывать на кусок хлеба (а не обьедать местных налогоплательшиков ... по крайней мере с их слов) - бессрочная рабочая виза без права получения гринки им это даёт ... в чём проблема то?

Lucifer
08-30-2010, 09:51 AM
Зачем? Какой к едрене фене фашизм? ... Нелегалам что нужно? - правильно вожможноть легально зарабатывать на кусок хлеба (а не обьедать местных налогоплательшиков ... по крайней мере с их слов) - бессрочная рабочая виза без права получения гринки им это даёт ... в чём проблема то?

Ну дак, невозможность получения гринки как-то странно звучит.

химик
08-30-2010, 09:58 AM

Абсолютно логично ибо гринки добавляет гражданских прав и льгот .. которыми награждать за нарушение закона совсем не логично ...

бубенчиков
08-30-2010, 10:07 AM
Невозможность получения гринки обходным путём, никто однако не лишает нелегалов возможности получить вид на жительства на общих основаниях.

химик
08-30-2010, 10:09 AM
Невозможность получения гринки обходным путём, никто однако не лишает нелегалов возможности получить вид на жительства на общих основаниях.

:34: через добровольный выезд из страны и легальный заезд на общих основаниях ... с запретом подавать на гринку то количество лет которое пробыл нелегалом

бубенчиков
08-30-2010, 10:10 AM
Я бы вообще сделал гуманное дело. Выдал бы всем нелегалам просто гостевые визы на пару лет. Чтобы они могли спокойно съездить домой с гарантией вернуться в США.

химик
08-30-2010, 10:12 AM
Я бы вообще сделал гуманное дело. Выдал бы всем нелегалам просто гостевые визы на пару лет. Чтобы они могли спокойно съездить домой с гарантией вернуться в США.

Ну вообшем и в целом ... но сие не решает проблемы нелегальной работы ... Я бы ешё ввёл усиленное налогообложение тех производств которые пользуют труд нелегалов ... Заметим что на [H1b] такая шняга уже есть больше 20% визовых? ... ехтра налог. Сейчас кажестся вообше в связи с кризисом даже ужесточили всё

Lucifer
08-30-2010, 11:59 AM
А почему бы не дать гринки нелегалам после 10-ти лет нелегального пребывания? Вам жалко? Ах да, закон нарушили. Хорошо ...

Значит если джэйванка вышедшая из статуса найдет старого дурака, покажет ему кое что, он упадет в обморок и женится на ней ... она ускоренно получит гринку и гражданство. А человек который по 12 часов в день, 6 дней в неделю запахивал в течение 10 лет ему видите-ли не давать гринки, а дать бумажку без права получения ПМЖ?

Фигня какая-то.

химик
08-30-2010, 12:03 PM
А почему бы не дать гринки нелегалам после 10-ти лет нелегального пребывания? Вам жалко? Ах да, закон нарушили. Хорошо ...

Значит если джэйванка вышедшая из статуса найдет старого дурака, покажет ему кое что, он упадет в обморок и женится на ней ... она ускоренно получит гринку и гражданство. А человек который по 12 часов в день, 6 дней в неделю запахивал в течение 10 лет ему видите-ли не давать гринки, а дать бумажку без права получения ПМЖ?

Фигня какая-то.

Потому что это человек нарушал закон, обкрадывал налогоплательшиков этой страны - скоко же раз говорить - ну не подписывался я на то что бы на мои налоги содержали разных хуанит и карлосов

Lucifer
08-30-2010, 12:09 PM
Потому что это человек нарушал закон, обкрадывал налогоплательшиков этой страны - скоко же раз говорить - ну не подписывался я на то что бы на мои налоги содержали разных хуанит и карлосов

Это мелкое нарушение. Кстати от нелегалов еще и польза бывает. А как они тебя обокрали? Какие у нелегалов права чтобы содержатся на твои налоги?

Whoever
08-30-2010, 12:09 PM

Фигня какая-то.

У них есть такое интересное свойство.
Они, действительно, в начале пребывания в стране так работают.
Но уже их дети (законные, заметим, граждане, родившиеся в этой стране) часто предполагают, что родители за них уже отработали, и общество им должно.

И это было бы ещё терпимо. Проблема в том, что и внуки считают точно также-про своих нелегальных бабушек и дедушек, которые уже всё за них сделали:grum:

Lucifer
08-30-2010, 12:11 PM
У них есть такое интересное свойство.
Они, действительно, в начале пребывания в стране так работают.
Но уже их дети (законные, заметим, граждане, родившиеся в этой стране) часто предполагают, что родители за них уже отработали, и общество им должно.

И это было бы ещё терпимо. Проблема в том, что и внуки считают точно также-про своих нелегальных бабушек и дедушек, которые уже всё за них сделали:grum:

Про это не знаю, не могу сказать ничего.

химик
08-30-2010, 12:15 PM
Это мелкое нарушение. Кстати от нелегалов еще и польза бывает. А как они тебя обокрали? Какие у нелегалов права чтобы содержатся на твои налоги?

херасе мелкое каждый год они у меня тысяч 6 таксами воруют - медицина бесплатная, фудстампы, пособия на детей (которые в отличии от родилей сразу по рождению граждане) ... вот и считай родит какая нибуд хуанита 10 детишек ...

Lucifer
08-30-2010, 12:20 PM
херасе мелкое каждый год они у меня тысяч 6 таксами воруют - медицина бесплатная, фудстампы, пособия на детей (которые в отличии от родилей сразу по рождению граждане) ... вот и считай родит какая нибуд хуанита 10 детишек ...

Откуда у нелегалов пособия на детей и медицина? :confused: Они же нелегалы

химик
08-30-2010, 12:22 PM
Откуда у нелегалов пособия на детей и медицина? [:confused:] Они же нелегалы

А ты у наших врачей спроси на чьи кровные шиши в госпиталях нелегалов лечат
Пособия на детей из закона - дети граждане америки и им много чего положено ... если у них уровень жизни невыскок

Lucifer
08-30-2010, 12:32 PM
А ты у наших врачей спроси на чьи кровные шиши в госпиталях нелегалов лечат
Пособия на детей из закона - дети граждане америки и им много чего положено ... если у них уровень жизни невыскок

Ааа, ну да, дети же граждане.

STYLE
08-30-2010, 12:34 PM
1. Да
2. Ты в бСССРовском ВУЗе учился в 2000-ых? Наверно слышал перекличку на лекциях в сентябре, типа:
Лектор: Иванов
Аудитория: В Америке остался
Лектор: Петров
Аудитория: Там же
Ну так как? По личному опыту что-то подобное было? :wink:

1. Если так поступать, то это хороший стимул будет для нелегалов и их станет еще больше.
2. Я раньше учился, еще не пускали в Америку :)
Пока это все слова. Сколько остается по этой программе Вы не знаете, но делаете такие выводы. Я тоже не этого не знаю, но опираюсь на мнения знающих людей, которые курируют эту программу. Раз она до сих пор существует и по ней получить визу очень легко то, напрашивается вывод, что по ней остаются не очень много людей. В противном случае получить визу была бы проблемма. А Вы - перекличка, в вузе. Ну. разве это аргумент? :)

химик
08-30-2010, 12:35 PM
Ааа, ну да, дети же граждане.

А их конечно они в капусте пардон в кукурузе наши ли аист с чезапикской бухты принёс?

Lucifer
08-30-2010, 12:51 PM
1. Если так поступать, то это хороший стимул будет для нелегалов и их станет еще больше.
2. Я раньше учился, еще не пускали в Америку :)
Пока это все слова. Сколько остается по этой программе Вы не знаете, но делаете такие выводы. Я тоже не этого не знаю, но опираюсь на мнения знающих людей, которые курируют эту программу. Раз она до сих пор существует и по ней получить визу очень легко то, напрашивается вывод, что по ней остаются не очень много людей. В противном случае получить визу была бы проблемма. А Вы - перекличка, в вузе. Ну. разве это аргумент? :)

1. Какой стимул? 10 лет жить как хрен знает кто? Сомнительный стимул. Ну сделаем 15 лет :)
2. У меня в памяти отложилось именно это. Если с каждого факультета по одному не возвращенцу в год, то сколько это будет? По 5 человек (оптимистически) с ВУЗа в год, скажем. Многие назад возвращаются правда спустя год, два. Все равно много. Надо статистику искать.

Lucifer
08-30-2010, 12:53 PM
А их конечно они в капусте пардон в кукурузе наши ли аист с чезапикской бухты принёс?

Ну нужны нелегалы Америке. Иначе давно бы стену на границе с Мексикой поставили. Кстати Буш начал строить, да не достроил, или оно только в проекте было.

химик
08-30-2010, 12:56 PM
Ну нужны нелегалы Америке. Иначе давно бы стену на границе с Мексикой поставили. Кстати Буш начал строить, да не достроил, или оно только в проекте было.

но-но ты не путай мух с котлетами ... что нужно бизнесу американскому так это дешёвая бесправная рабочая сила причём что бы кто то другой (срендий класс) за всё это платил... Но в последнее время интересы бизнеса пришли в некий конфликт с социальым напряжением в обществе по этому поводу .. вот поэтому в сенате и конгрессе и чешут репу как скрестить ежа с ужом

Lucifer
08-30-2010, 12:59 PM
но-но ты не путай мух с котлетами ... что нужно бизнесу американскому так это дешёвая бесправная рабочая сила причём что бы кто то другой (срендий класс) за всё это платил... Но в последнее время интересы бизнеса пришли в некий конфликт с социальым напряжением в обществе по этому поводу .. вот поэтому в сенате и конгрессе и чешут репу как скрестить ежа с ужом

Еще 20 лет чесать репу будут. Они все неповоротливые какие-то.

химик
08-30-2010, 01:03 PM
Еще 20 лет чесать репу будут. Они все неповоротливые какие-то.

У нас законодательня власть нa все очень долго раскачивается ... зато потом далеко едет ...

STYLE
08-30-2010, 01:07 PM
1. Какой стимул? 10 лет жить как хрен знает кто? Сомнительный стимул. Ну сделаем 15 лет :)
2. У меня в памяти отложилось именно это. Если с каждого факультета по одному не возвращенцу в год, то сколько это будет? По 5 человек (оптимистически) с ВУЗа в год, скажем. Многие назад возвращаются правда спустя год, два. Все равно много. Надо статистику искать.

1. Для мексов - это стимул. Они и нелегально готовы жить всю жизнь, все лучше чем на родине. 15? Тогда уж лучше 50. Не все доживут, а те единицы, что доживут ничьи рабочие места отнимать не будут и пенсию не заработали.
2. Вы или не читаете, что я пишу или тролите. :)
Вы из москвы, наверное. В провинции с вуза едут по W&T человек 5 (оптимистично), вот и считайте скока остается. Если Вы вращаетесь в русской камюните, то естественно Вы каждый год будете слышать о оставшихся джейванщиках, потому что они все туда и идут. Но в маштабе всей страны - это капля в море. и рядовой американец о такой проблеме даже слыхом не слыхивал.

Lucifer
08-30-2010, 02:14 PM
1. Для мексов - это стимул. Они и нелегально готовы жить всю жизнь, все лучше чем на родине. 15? Тогда уж лучше 50. Не все доживут, а те единицы, что доживут ничьи рабочие места отнимать не будут и пенсию не заработали.
2. Вы или не читаете, что я пишу или тролите. :)
Вы из москвы, наверное. В провинции с вуза едут по W&T человек 5 (оптимистично), вот и считайте скока остается. Если Вы вращаетесь в русской камюните, то естественно Вы каждый год будете слышать о оставшихся джейванщиках, потому что они все туда и идут. Но в маштабе всей страны - это капля в море. и рядовой американец о такой проблеме даже слыхом не слыхивал.

1. Возможно
2. Я из провинции, в русскоязычной комюнити не вращаюсь. Так вот в провинции очень много тех кто по W&T ездит. Особенно на гуманитарных факультетах бабы, поскольку там проще сессию досрочно сдать. С технических поменьше но тоже есть. На ВУЗ 5 человек? Неееет, на факультет 5 (пессимистично) :)

STYLE
08-30-2010, 02:42 PM
1. Возможно
2. Я из провинции, в русскоязычной комюнити не вращаюсь. Так вот в провинции очень много тех кто по W&T ездит. Особенно на гуманитарных факультетах бабы, поскольку там проще сессию досрочно сдать. С технических поменьше но тоже есть. На ВУЗ 5 человек? Неееет, на факультет 5 (пессимистично) :)

1. Значит по первому вопросу сошлись на 50-ти. :priv:
2. Хорошо, что провинция так подтянулась. Но пока это гадание на кофейной гущи. Точных цифр нет. Ещё раз повторю, раз по этой визе отказов минимальный процент, значит остаётся минимальное колличество.

Odinokiy_Ostrov
08-30-2010, 10:21 PM

То есть, человек если человек 10 лет нарушал закон и не попался, Вы считаете уместным его за это наградить?

nyccard
08-30-2010, 10:39 PM
То есть, человек если человек 10 лет нарушал закон и не попался, Вы считаете уместным его за это наградить?

Вот в том-то и дело,тут народ как непонимает,что оставление любого правонарушения безнаказаным подрывает систему.

Lucifer
08-30-2010, 11:13 PM

Я думаю тут правильнее слово "пощадить". По крайней мере эти люди сами придут за легализацией (те кто 10 лет прожил). Нелегалов очень сложно (смешно звучит, но правда) ловить.

Lucifer
08-30-2010, 11:18 PM
Есть второй вариант: убрать к чёрту Work and Travel (что за идиоты придумали это?) и поставить стену на границе с Мексикой. И никого можно не легализовывать тогда. Сами же их впускают :confused:

бубенчиков
08-31-2010, 07:52 AM
Я думаю тут правильнее слово "пощадить". По крайней мере эти люди сами придут за легализацией (те кто 10 лет прожил). Нелегалов очень сложно (смешно звучит, но правда) ловить.

А может лучше пощадить всех остальных, которые легально не могут приехать, из-за сложившегося бардака.
В Америке закон простой - равноправие.
Если нелегалу что-то прощать то у же ни как не давать ему преимущества.

химик
08-31-2010, 11:11 AM

Ты не совсем улавливаешь пару тонких но важных моментов
а) трудовая иммиграция занимает сейчас ... ну по минимум лет 7 очередь через [EB3-4] потом ешё 5 лет на гринке что получить гражданство итого 12 лет минимум
б) высококвалифицированная рабочая сила имеет шанс проскочить по [EB1 .... yours truely] или по [EB2] если по первой статье сеичас можно наверно месяцев за 7-8 обернуться то в прошлом занимало 2 года как с куста... а по второй статье сейчас года 2-3 очередь то есть опять по минимуму лет 5 до гражданства
в) трудовая миграция в массе своей сначала от 3 до 6 лет отработала по [J or H] визам
Иными словами затратив на легальный путь получения гражданства более 10 лет
И вот теперь ты предлагаешь тем кто нарушал закон выдать в качестве приза то что другие люди получили затратив херову гору времени и денег?
Добавь до кучи ... гринкарточнику что бы привезти жену надо 5 лет +год-два (пока гринкаротчник гражданином не станет) ... нелегалы же здесь зачастую находятся уже семьёй
Словом говорить о награждении их статусом резидентов речи вообше идти не должно - рабочая виза без права получения другого статуса более чем достаточно

Lucifer
08-31-2010, 11:16 AM
Ты не совсем улавливаешь пару тонких но важных моментов
а) трудовая иммиграция занимает сейчас ... ну по минимум лет 7 очередь через [EB3-4] потом ешё 5 лет на гринке что получить гражданство итого 12 лет минимум
б) высококвалифицированная рабочая сила имеет шанс проскочить по [EB1 .... yours truely] или по [EB2] если по первой статье сеичас можно наверно месяцев за 7-8 обернуться то в прошлом занимало 2 года как с куста... а по второй статье сейчас года 2-3 очередь то есть опять по минимуму лет 5 до гражданства
в) трудовая миграция в массе своей сначала от 3 до 6 лет отработала по [J or H] визам
Иными словами затратив на легальный путь получения гражданства более 10 лет
И вот теперь ты предлагаешь тем кто нарушал закон выдать в качестве приза то что другие люди получили затратив херову гору времени и денег?
Добавь до кучи ... гринкарточнику что бы привезти жену надо 5 лет +год-два (пока гринкаротчник гражданином не станет) ... нелегалы же здесь зачастую находятся уже семьёй
Словом говорить о награждении их статусом резидентов речи вообше идти не должно - рабочая виза без права получения другого статуса более чем достаточно

Ладно, согласен. Т.е. ты предлагаешь дать им раб. визы без права получить гринку вообще? Или на общих основаниях если вернутся домой на 10 лет?

химик
08-31-2010, 11:27 AM
Ладно, согласен. Т.е. ты предлагаешь дать им раб. визы без права получить гринку вообще? Или на общих основаниях если вернутся домой на 10 лет?

а) Обилетить всех рабочими визами без права получения гринки и гражданства не только им но и семьям
б) Даже если они выежают из страны и после этого легально подают на все документы - устанавливается период ожидания не менее того времени коториое они провели в состоянии нелегалов (для гринки)

Lucifer
08-31-2010, 11:45 AM
а) Обилетить всех рабочими визами без права получения гринки и гражданства не только им но и семьям
б) Даже если они выежают из страны и после этого легально подают на все документы - устанавливается период ожидания не менее того времени коториое они провели в состоянии нелегалов (для гринки)

"Складно звонишь", хорошо. Но ты понимаешь что на таких условиях никто из нелегалов не пойдет легализовываться? Зачем? Чтобы налоги платить?

химик
08-31-2010, 11:55 AM
"Складно звонишь", хорошо. Но ты понимаешь что на таких условиях никто из нелегалов не пойдет легализовываться? Зачем? Чтобы налоги платить?

:1: Законы примиются пакетами - паралельно с таким законам делются поправки
а) нельзя окывать медицинскую помощь нелегалам
б) полностью елимировать систему социальных пособий нелегалам
в) налогово карать беспощадно те компании которые используют труд не легалов
г) убрать минимум заработной платы

Lucifer
08-31-2010, 01:04 PM
:1: Законы примиются пакетами - паралельно с таким законам делются поправки
а) нельзя окывать медицинскую помощь нелегалам
б) полностью елимировать систему социальных пособий нелегалам
в) налогово карать беспощадно те компании которые используют труд не легалов
г) убрать минимум заработной платы

Это как не оказывать мед. помощь? Пусть умирают?

Flighty
08-31-2010, 03:39 PM

И налоги пусть платят и ещё fee за то, что нелегально проникли в страну

химик
08-31-2010, 03:39 PM
Это как не оказывать мед. помощь? Пусть умирают?

Помощь будет оказана токо в пересечении границы (что логично)

Bibob3d
08-31-2010, 03:42 PM
Помощь будет оказана токо в пересечении границы (что логично)Сделать госпитали возле границы: полечили, помогли на другую сторону перейти, помахали ручкой, next :1:

Lucifer
08-31-2010, 05:39 PM
А если человек далеко от границы и у него аппендицит острый?

ЭТО Я
08-31-2010, 08:35 PM
Нваерное вожу.

Тогда удивлен как ты ухитрилась не заметить что ситуацию которую ты охарактеризовала как "Это мы можем очень далеко зайти. Кто-то правила дорожного движения посчитает глупыми" это не кошмарный сон, а повседневная реальность.
Например, с ограничениями скорости не считается почти никто. А с сигналами светофора - почти все.

ЭТО Я
08-31-2010, 08:44 PM
Вот в том-то и дело,тут народ как непонимает,что оставление любого правонарушения безнаказаным подрывает систему.

Ты тоже не водишь машину?

ЭТО Я
08-31-2010, 09:31 PM

Зависит от того какой именно закон он нарушал.

Lucifer
08-31-2010, 09:37 PM
Зависит от того какой именно закон он нарушал.

Эти законопослушные ставят нелегальное пребывание на равне с убийствами и изнасилованиями. Ох уж эта фраза: "Нарушили закон"

nyccard
08-31-2010, 09:52 PM
Ты тоже не водишь машину?

А причём здесь машина?

ЭТО Я
08-31-2010, 09:57 PM
А причём здесь машина?

См. пятью постами выше.

ЭТО Я
08-31-2010, 10:06 PM
Эти законопослушные ставят нелегальное пребывание на равне с убийствами и изнасилованиями. Ох уж эта фраза: "Нарушили закон"

Отчасти проблема лингвистическая. У нас нет слов различающих "закон" как политическое законодательство и "закон" как система поддержания норм. Закон может существовать без законодателей. А зоконодательства могут узаконивать беззаконие.

Odinokiy_Ostrov
09-01-2010, 12:16 AM

Нет, не наравне. Никто не предлагает наказывать нелегальное пребывание также, как убийство.

Lucifer
09-01-2010, 12:17 AM
Нет, не наравне. Никто не предлагает наказывать нелегальное пребывание также, как убийство.

По мне ... это нарушение чуть более жесткое чем превышение скорости. Это нарушение не направлено против личности напрямую.

Odinokiy_Ostrov
09-01-2010, 12:21 AM
По мне ... это нарушение чуть более жесткое чем превышение скорости. Это нарушение не направлено против личности напрямую.

Я считаю это нарушение гораздо более жестким, чем превышение скорости. В любом случае, даже если Вы считаете подобное нарушение не заслуживающим строгого наказания, я не понимаю, как можно нарушение поощрять. А насчёт сравнения с другими нарушениями...никто не предлагает установить смертную казнь для нелегалов. Предлагается просто устранить нарушение - то есть, депортировать.

Srg Clock
09-01-2010, 12:22 AM
всех запретить, кроме белых.

белых эммигрирующих в сша очень мало - снг не вошедшее в ЕС.. и то щас эммиграция поутихла..

химик
09-01-2010, 09:44 AM

Как не направленное??!?! а мои деньги на которые они нацелилис?!?!?

химик
09-01-2010, 09:45 AM
Я считаю это нарушение гораздо более жестким, чем превышение скорости. В любом случае, даже если Вы считаете подобное нарушение не заслуживающим строгого наказания, я не понимаю, как можно нарушение поощрять. А насчёт сравнения с другими нарушениями...никто не предлагает установить смертную казнь для нелегалов. Предлагается просто устранить нарушение - то есть, депортировать.

Зачем же депортировать ... лучше превести в статус "крепостных"

Srg Clock
09-01-2010, 01:15 PM
Единственная проблема с нелегалами для меня лично - преступность. С этим легче всего бороться если их сделать легалами. Рабочих мест у меня они не отбирают.

Lilu
09-01-2010, 03:22 PM
Тогда удивлен как ты ухитрилась не заметить что ситуацию которую ты охарактеризовала как "Это мы можем очень далеко зайти. Кто-то правила дорожного движения посчитает глупыми" это не кошмарный сон, а повседневная реальность.
Например, с ограничениями скорости не считается почти никто. А с сигналами светофора - почти все.
Ты уж реанируй как-нибуль или побыстрее или попонятнее. Я уже как-то нить потеряла - к чему это?

nyccard
09-01-2010, 04:25 PM
Единственная проблема с нелегалами для меня лично - преступность. С этим легче всего бороться если их сделать легалами. Рабочих мест у меня они не отбирают.

Там ещё очень большое количество проблем.Кстати дав им легальный статус их только усугубят и пребавят новые.

In2HiDef
09-01-2010, 05:03 PM
Единственная проблема с нелегалами для меня лично - преступность. С этим легче всего бороться если их сделать легалами.
Поразительнейший вывод. Т.е., все иммигранты -потенциальные Эйнштейны и Сикорские, и торговать марихуаной и гонять бухими на тачках из заставляет отсутствие статуса.

Srg Clock
09-01-2010, 05:27 PM
Там ещё очень большое количество проблем.Кстати дав им легальный статус их только усугубят и пребавят новые.
предметно какие там ещё проблемы?
и что будет усугублено если люди станут легальны, обретут права и вместо того, чтобы плакать над невыданной зарплатой будут обращаться в суд?

Поразительнейший вывод. Т.е., все иммигранты -потенциальные Эйнштейны и Сикорские, и торговать марихуаной и гонять бухими на тачках из заставляет отсутствие статуса.
Вывод сделан на основании статистики: легальные эммигранты совершают преступлений меньше, чем граждане сша. нелегальные эммигранты совершают преступления чаще чем граждане сша (хотя в основном внутри своей общины)

Odinokiy_Ostrov
09-01-2010, 11:50 PM
Вывод сделан на основании статистики: легальные эммигранты совершают преступлений меньше, чем граждане сша. нелегальные эммигранты совершают преступления чаще чем граждане сша (хотя в основном внутри своей общины)

Мне кажется, ты путаешь причину и следствие в данном случае.

Srg Clock
09-01-2010, 11:55 PM
не путаю

Odinokiy_Ostrov
09-01-2010, 11:56 PM
не путаю

Нелегальные иммигранты совешают больше преступлений потому что, очевидно, гораздо меньше уважают закон, а не потому, что у них нет легального статуса.

nyccard
09-02-2010, 12:34 AM
Нелегальные иммигранты совешают больше преступлений потому что, очевидно, гораздо меньше уважают закон, а не потому, что у них нет легального статуса.

Как минимум 30% нелегалов попадающих в Штаты через мексиканскую границу имеют криминал хистори.

In2HiDef
09-02-2010, 10:37 AM
Наверное, легальные иммигранты проходят какой-то фильтр перед тем, как ступить на почву США. Собственно, в этом и цель существования иммиграционной службы.

Мне наплевать на то, в чьей общине нелегал совершает преступления. Вы очевидно считаете, что это как-то смягчает их вину -сужу по употреблению предлога "хотя" в предложении.

Srg Clock
09-02-2010, 03:12 PM

У них просто нет выбора. Они считают (и зачастую это так и есть), что легально решить некоторые ситуации (например спор о невыданной зарплате) невозможно. И переводят вопрос в криминальный "арбитраж". А если бы были легальны, то подали бы в суд, позвонили бы в labor department без боязни, что на них "ответку" в ICE подадут.

In2HiDef
09-02-2010, 03:20 PM
У них просто нет выбора. Они считают (и зачастую это так и есть), что легально решить некоторые ситуации (например спор о невыданной зарплате) невозможно. И переводят вопрос в криминальный "арбитраж". А если бы были легальны, то подали бы в суд, позвонили бы в labor department без боязни, что на них "ответку" в ICE подадут.
Surely, they all come here to work.

химик
09-02-2010, 03:31 PM
Surely, they all come here to work.

nope some refugee come here for 8 program, food stamps and pension

dream fairy
09-02-2010, 03:38 PM
У них просто нет выбора.

бедненькие..