PDA

View Full Version : Нелегалы.

Pages : 1 2 [3] 4 5 6

peterburger
06-20-2010, 05:02 PM
Ты видимо не понял о чем я.
Буш потратил сотни милиардов наших денег (в форме маргаджей гарантированых нологоплатильщиками) пытаясь купить голоса которые [ACORN] покупал для Обамы за бытылку виски и доставку к избирательному пункту.

Это закон проведенный демократами, задолго до Буша. Ты не в курсе.

ЭТО Я
06-20-2010, 05:09 PM
Это закон проведенный демократами, задолго до Буша. Ты не в курсе.

В курсе. Буш лишь использовал и развил уже существующие инструменты в собственных целях. Но сути это не меняет.
http://www.vdare.com/Sailer/080928_rove.htm

peterburger
06-20-2010, 05:20 PM
В курсе. Буш лишь использовал и развил уже существующие инструменты в собственных целях. Но сути это не меняет.
http://www.vdare.com/Sailer/080928_rove.htm

Я боюсь - тут хуже. И от Буша и от Обамы наживаются Сауды и Цоресы.
Хотя себя и своих они естессно не забывают. Воры и враги народа и те и другие.

Dantik
06-21-2010, 08:22 AM
Что, тоже на испанском?
Аргентина - дальше от Филадельфии, чем Аризона. :)

Почти. Но я имел в виду, что ты понятия не имеешь об обеих и тебе пофик.

pomorin
06-21-2010, 08:54 AM
Почти. Но я имел в виду, что ты понятия не имеешь об обеих и тебе пофик.
Ну да, в принципе, я и не пытался и рассуждать про них... А что вид у меня умный - так умище не спрячешь! :)
Про Аргентину я лет 16 назад задумывался... Но, дальше статьи из Энциклопедии не продвинулся.

химик
06-21-2010, 11:11 AM
Всех расистов надо сослать в Аризону. Сделать там такую белую резервацию. Или в Новую Зеландию лучше?

Хорошо б у нас в Мэриленде ... но сцуко все политкоректные аж челюсти сводит ... опять же Чёрный Дом под боком .... Но! Если Джени готова мы с радостью переселим весь восточый ДиСи и ПиДжей Каунти во Флориду :kos:

Srg Clock
06-21-2010, 05:43 PM
Хорошо б у нас в Мэриленде ... но сцуко все политкоректные аж челюсти сводит ... опять же Чёрный Дом под боком .... Но! Если Джени готова мы с радостью переселим весь восточый ДиСи и ПиДжей Каунти во Флориду :kos:

Ха-ха! Чёрный Дом! :grum: Я уже забыл как я жил в ДС и работал на соседней улице рядом с Белым Домом. Черняк ещё тот. Теперь даже в Белом Доме черняк.. вы уж извините за расистскую шютку..

Дженни
06-21-2010, 05:49 PM

Переселяйте (великодушно махнула рукой)

Srg Clock
06-23-2010, 07:54 PM
Чем восточный ДС отличается от западного??? Типа чёрный и ещё чернее? :rolleyes:

pomorin
06-23-2010, 08:35 PM
Чем восточный ДС отличается от западного??? Типа чёрный и ещё чернее? :rolleyes:
Это при въезде ДС пугает. А дальше, когда черные велферщики заменяются на белые - вроде бы ничего...

химик
06-24-2010, 11:19 AM
Это при въезде ДС пугает. А дальше, когда черные велферщики заменяются на белые - вроде бы ничего...

[NW DC] - велфершики?!? :lol2: :rofl:

pomorin
06-24-2010, 06:02 PM
[NW DC] - велфершики?!? :lol2: :rofl:
Образно говоря. :)

Alter Ego
08-22-2010, 12:58 AM
Аризонские индейцы решили вступить в спор по поводу иммиграционных законов штата, и предложили депортировать оттуда всех неиндейцев.
http://glossynews.com/other-world-games/news-in-brief/201004291405/native-americans-in-arizona-vow-to-deport-all-non-native-americans/

edik
08-22-2010, 01:03 AM
Аризонские индейцы решили вступить в спор по поводу иммиграционных законов штата, и предложили депортировать оттуда всех неиндейцев.
хттп://глоссынещс.цом/отхер-щорлд-гамес/нещс-ин-бриеф/201004291405/нативе-америцанс-ин-аризона-вощ-то-депорт-алл-нон-нативе-америцанс/

Козлы: а кто им уэлфер плотит? Ну выгонят белых - ведь работать придётся...

Alter Ego
08-22-2010, 01:05 AM
Козлы: а кто им уэлфер плотит?

Ну, вообще-то, до прихода европейцев они и без велфера прекрасно обходились.

edik
08-22-2010, 01:11 AM
Ну, вообще-то, до прихода европейцев они и без велфера прекрасно обходились.

Ну, вообще-то, индейцы и сами откуда-то взялись - а точнее, прошли через Берингов пролив из Сибири. Так нас на уроках истории учили. А по большому счёту, есть только одна дарственная грамота на конкретный кусок земли - от Бога евреям. Всё остальное - хапай кто может. 9 миллионов Судетских Немцев изгнали после 1945 и победители только аплодировали. Если Индейцев задавили, то они другого и не заслуживают. Скоро нас мусульмане задавят - потому что мы лучше не заслуживаем. По крайней мере парады гомосексуалистов прекратятся...

Alter Ego
08-22-2010, 01:13 AM
Ну, вообще-то, индейцы и сами откуда-то взялись - а точнее, прошли через Берингов пролив из Сибири. Так нас на уроках истории учили. А по большому счёту, есть только одна дарственная грамота на конкретный кусок земли - от Бога евреям. Всё остальное - хапай кто может. 9 миллионов Судетских Немцев изгнали после 1945 и победители только аплодировали. Если Индейцев задавили, то они другого и не заслуживают. Скоро нас мусульмане задавят - потому что мы лучше не заслуживаем. По крайней мере парады гомосексуалистов прекратятся...Где? Можно взглянуть на оригинал с подписью Бога? :wink1:

edik
08-22-2010, 01:15 AM
Где? Можно взглянуть на оригинал с подписью Бога? :щинк1:

Библию почитайте.

Alter Ego
08-22-2010, 01:20 AM
Библию почитайте.

Библия - это не дарственная на землю, и подписи Бога там нет, а только сказано, что Бог дал Библию через человека и 10 заповедей через Моисея.

Я с таким же успехом могу сказать, что это сейчас Бог через меня тут пишет.

edik
08-22-2010, 01:23 AM
Библия - это не дарственная на землю, и подписи Бога там нет, а только сказано, что Бог дал Библию через человека и 10 заповедей через Моисея.

Я с таким же успехом могу сказать, что это сейчас Бог через меня тут пишет.

Сказать можно - только кто поверит? А вот в то, что записал Моисей, верят миллиарды людей...

Alter Ego
08-22-2010, 01:30 AM
Сказать можно - только кто поверит? А вот в то, что записал Моисей, верят миллиарды людей...

Ну так а индейцы верят, что американская земля их, и что им тоже их Маниту какой-нибудь об этом сказал.

И раз уж ты упомянул про приход индейцев, то ведь евреи тоже не всегда в Израиле были. До них там жили, если не ошибаюсь, филистимляне, и ихний Бог им тоже сказал, что это их земля.

edik
08-22-2010, 01:39 AM
Ну так а индейцы верят, что американская земля их, и что им тоже их Маниту какой-нибудь об этом сказал.

И раз уж ты упомянул про приход индейцев, то ведь евреи тоже не всегда в Израиле были. До них там жили, если не ошибаюсь, филистимляне, и ихний Бог им тоже сказал, что это их земля.

1. Да пусть они верят во что хотят - я верю в Смис и Уессон.
2. Да - были. Поэтому я не верю в мирское государство Израиль. Или эта земля от Бога - и тогда моя по божьей воле и х-й вам, подонкам - или нефиг вообще туда суваться...

вайземир
08-22-2010, 01:54 AM
а что ты так волнуешься, ты что - нелегал?Если в этой стране начнут активно гасить нелегалов, то я отсюда точно уеду. У меня гражданство уже есть, но если дойдет до такого - штаты стало быть буду уже не шибко приятным местом для жизни.

Джентльмен
08-22-2010, 10:30 AM
Если в этой стране начнут активно гасить нелегалов, то я отсюда точно уеду. У меня гражданство уже есть, но если дойдет до такого - штаты стало быть буду уже не шибко приятным местом для жизни.
пока что я видел как становилось наоборот - было очень удобно быть нищим или нелегалом и комфортно получать бенефиты, ничего не отдавая взамен, в то время как работающие легалы платят за себя и за того парня...

все зависит от того с какой стороны баррикады на все это смотреть

вайземир
08-22-2010, 11:33 AM
Джентельмен, о, я как раз на кормящей стороне баррикад :) однако повторюсь, если начнут именно проверять документы и выгонять, то надо будет отсюда ленять. Вот если начнут резать халяву, то все хорошо. Но что-то неверится мне что начнут.
И вообще, сказки про то, как нелегалы бенефиты получают это именно сказки. Единственный бенефит на который они могут реально рассчитывать это ER. Бенефиты халявные нагружают самые что ни на есть легалы, причем рожденные в штатах. На порядки сильнее чем все нелегалы вместе взятые.

edik
08-22-2010, 11:36 AM
Если в этой стране начнут активно гасить нелегалов, то я отсюда точно уеду. У меня гражданство уже есть, но если дойдет до такого - штаты стало быть буду уже не шибко приятным местом для жизни.

И куда - если не секрет?

вайземир
08-22-2010, 11:41 AM
Edic, сейчас как раз выбираю. Пока топ выглядит так: первое и второе место делят континентальный Китай и Гонк Конг. Третье - Таиланд. Дальше уже большее разнообразие, но с меньшим приоритетом.

edik
08-22-2010, 11:45 AM
Едиц, сейчас как раз выбираю. Пока топ выглядит так: первое и второе место делят континентальный Китай и Гонк Конг. Третье - Таиланд. Дальше уже большее разнообразие, но с меньшим приоритетом.

Ну нет - если в Азию, то только в Корею. Там к белым уже давно привыкли и работу найти не трудно...и вообще, Корейци - ОК...

вайземир
08-22-2010, 11:49 AM
Edic, мне работу искать не придется:) Китай сейчас очень напоминает штаты времен расцвета. К примеру вопрос с социальными нахлебниками решается очень просто. Каждый волен сдохнуть с голоду :) это очень хорошо для производительности и эффективности экономики

nefertiti
08-22-2010, 11:52 AM

Да. Наивные обыватели (those who supporting bullshit like in Arizona, etc) не понимают, что поддерживая такую расистскую политику они полностью отдают государству возможность контролировать и их как индивидуумов.

вайземир
08-22-2010, 12:22 PM
nefertiti, именно так. Когда людей начинают сортировать по принципу кто где родился, а не по их сущности - приводит это к чему мы все в курсе из уроков истории. Ну, кто не прогуливал, конечно.

бубенчиков
08-22-2010, 12:22 PM
Джентельмен, о, я как раз на кормящей стороне баррикад :) однако повторюсь, если начнут именно проверять документы и выгонять, то надо будет отсюда ленять. Вот если начнут резать халяву, то все хорошо. Но что-то неверится мне что начнут.
И вообще, сказки про то, как нелегалы бенефиты получают это именно сказки. Единственный бенефит на который они могут реально рассчитывать это ER. Бенефиты халявные нагружают самые что ни на есть легалы, причем рожденные в штатах. На порядки сильнее чем все нелегалы вместе взятые.
Т.е. дети нелегалов, которые уже как бы легалы. А матерям этих новых легалов дают всё что положено для жизни. Плюс у каждой матери есть свой Хосе который приносит кеш.
А детей у такой семьи не один и не два. Но даже если дети и не рождены в США по закону многих штатов медпомощь и питание выдаётся безвозмездно.

бубенчиков
08-22-2010, 12:24 PM
Да. Наивные обыватели (those who supporting bullshit like in Arizona, etc) не понимают, что поддерживая такую расистскую политику они полностью отдают государству возможность контролировать и их как индивидуумов.
Это верно, однако альтернатив нет. Поддержка закона о нелегалов это выражение протеста против федерального правительства, которое открыто отказывается защищать своих граждан.

вайземир
08-22-2010, 12:28 PM
Во-первых - ну и чем эти дети отличаются от детей Джона До? А во-вторых не надо сказок. Насчет того, что матерям дают все что положено для жизни - могу порекомендовать ознакомиться с вопросом поближе. Если ребенок гражданин, то есть родился тут - то совсем чуть-чуть дают. В основном бесплатную страховку на самого ребенка. И все. А пособия без ССНа не получить.
В-третьих производство детей процесс весьма затратный и компенсации государства намного меньше стоимости выращивания человека. И именно этому ребенку ты в старости на шею сядешь, с его отчислений получать свою пенсию и медикере будешь.

edik
08-22-2010, 12:34 PM
Во-первых - ну и чем эти дети отличаются от детей Джона До? А во-вторых не надо сказок. Насчет того, что матерям дают все что положено для жизни - могу порекомендовать ознакомиться с вопросом поближе. Если ребенок гражданин, то есть родился тут - то совсем чуть-чуть дают. В основном бесплатную страховку на самого ребенка. И все. А пособия без ССНа не получить.
В-третьих производство детей процесс весьма затратный и компенсации государства намного меньше стоимости выращивания человека. И именно этому ребенку ты в старости на шею сядешь, с его отчислений получать свою пенсию и медикере будешь.

Не факт. Мексиканцы отсылают домой миллиарды - каждый год и при этом очень многие работают за наличные и налоги не платят. Но когда приходит время получать помощь, бесплатное образование они тут. Кстати, езвестен ли вам факт того, что треть заключённых в тюрмах - нелегаллы? А это влетает ещё в ту копеечку..

вайземир
08-22-2010, 12:37 PM
edik, нелегалы платят налоги точно также, как и легалы. Причем даже по большей ставке. Посмотри аккуратнее на цифры :) Это раз. Надо всего лишь подумать чуть-чуть дальше, чем один шаг :)
Два. Они отсылают деньги домой, но они не отсылают домой детей. И именно этому ребенку (далее по тексту)
Три. Если тебя так волнуют отсылаемые ими домой деньги, то возможно стоит задуматься на какой-то легализацией нелегалов? Тогда они отсылать будут куда меньше оставляя бабки себе :)
Ну и в-четвертых: посмотри повнимательнее на то, что происходит когда живущий в америке отсылает наружу доллары, которыми там пользуются. Это, вообще-то, выгодно для штатов в целом и граждан живущих под сенью ФРС :)

edik
08-22-2010, 12:42 PM
едик, нелегалы по=латят налоги точно также, как и легалы. Причем даже по больше

Нелегалы выгодны только работодателям. Все остальные приплачивают - напрямую или через социальные издержки. Факты упрямая вещь. На этом кланяюсь. :34:

Джентльмен
08-22-2010, 12:51 PM
Джентельмен, о, я как раз на кормящей стороне баррикад :) однако повторюсь, если начнут именно проверять документы и выгонять, то надо будет отсюда ленять.
а чем тебе так страшно показать свой драйвер лайсинз полицейскому, если он тебя все равно уже за что то остановил?

Вот если начнут резать халяву, то все хорошо. Но что-то неверится мне что начнут.

Бенефиты халявные нагружают самые что ни на есть легалы, причем рожденные в штатах.
когда то получателям велфера просто "предложили" бесплатно поработать, отрабатывая свои пособия, по уборке улиц или в паблик оффисах - и сразу куча из них магически нашла хоть какую то работу...

И вообще, сказки про то, как нелегалы бенефиты получают это именно сказки. Единственный бенефит на который они могут реально рассчитывать это ER.
а как насчет, скажем, обучения в школах и колледжах, субсидированное жилье - не откусывают ли нелегалы отсюда и свой кусочек?

вайземир
08-22-2010, 12:52 PM
edik, попробуй все же посчитать аккуратнее :) работодателям нелегалы действительно выгодны. Но если ты посчитаешь не только деньги, который платин/не платит работающий легал/нелегал, а еще и налоги работодателя, то обнаружишь что оказывается нелегал выгоден еще и тебе. Он платит, пусть и опосредовано, больше чем легал :)

вайземир
08-22-2010, 12:54 PM
а как насчет, скажем, обучения в школах и колледжах, субсидированное жилье - не откусывают ли нелегалы отсюда и свой кусочек?а как начет того, что нелегалы не получают ни того ни другого, вообще-то? :)

Джентльмен
08-22-2010, 12:59 PM
какой ужас...

обьясни мне, наивному, на примере...

вот остановил тебя полицейский, совершенно легально, за превышение скорости и проверяя драйвер лайсинз заодно проверил или ты легально находишься в США. Как это ущемило твои Гражданские Права? Или ты думаешь что вся эта информация отсутсвует в многочисленных базах данных и архивах?

вайземир
08-22-2010, 01:02 PM
Джентльмен, в свое время в далекой Германии всего навсего отмечали как-то дома евреев. Или там требовали ношения соответствующей повязки. Ну как отметка может повредить? Нет, сама по себе ты прав, повредить не может. Однако исторрический опыт показывает что там, где появляются подобные отметки - на этом история не заканчивается.

Джентльмен
08-22-2010, 01:03 PM
а как начет того, что нелегалы не получают ни того ни другого, вообще-то? :)
а что, разве в паблик школах спрашивают иммиграционный статус?
Туда берут всех детей чиь родители смогут указать хоть какой то правдоподобный адрес на территории данного школьного округа. Кто за эти школы платит?

вайземир
08-22-2010, 01:06 PM
Джентельмен, адрес все же просят подвтерждать. Это раз. Два - нелегал где-то живет => он рентует это место => он платит за него => он покурывает соответствующую долю налога с дома. И, сюрприз-сюрприз, школы как раз с этого налога и существуют.
Ну и чем ситуация отличается от ребенка Джона До живущего в том же районе?

nefertiti
08-22-2010, 01:08 PM
Дженльмэн, :kos: не забудь, что нас (и до нас) Америка привлекала именно своей LIBERTY.

Джентльмен
08-22-2010, 01:09 PM
Джентльмен, в свое время в далекой Германии всего навсего отмечали как-то дома евреев. Или там требовали ношения соответствующей повязки. Ну как отметка может повредить? Нет, сама по себе ты прав, повредить не может. Однако исторрический опыт показывает что там, где появляются подобные отметки - на этом история не заканчивается.
Ты передергиваешь, как и другие противники Аризонского закона. Ужесточение иммиграционного законодательства вовсе не означает, как вы кричите, постоянное ношение иммигрантами что то типа желтой звезды. Ты ж прекрасно знаешь что в США не могут просто так остановить и потребовать предьявить документы, безо всяких на то причин. Речь идет о том что в случае нарушения законов и правил на территории США может быть проверено или нарушитель находится легально на территории данной страны и если нет - то могут быть предприняты какие то действия, например, выселение за ее пределы. Не хочешь чтоб у тебя проверяли документы и депортировали - не нарушай законов, рецепт простой.

вайземир
08-22-2010, 01:13 PM
Джентльмен, все начинается постепенно. Газовые камеры тоже не сразу построили. Начиналось все с таких вот дополнительных мелких проверок с аналогичными твоему оправданию. Конечно дополнительная проверка это не тоже самое, что газовые камеры, но это таки начало пути.

Джентльмен
08-22-2010, 01:14 PM
Джентельмен, адрес все же просят подвтерждать. Это раз. Два - нелегал где-то живет => он рентует это место => он платит за него => он покурывает соответствующую долю налога с дома. И, сюрприз-сюрприз, школы как раз с этого налога и существуют.
Ну и чем ситуация отличается от ребенка Джона До живущего в том же районе?
в том то и дело что довольно часто не просят, это раз.

И, сюрприз-сюрприз, только часть стоимости школ покрывается реал стайт налогом - а, особенно в сити, большая часть школных расходов покрывается из средств штата, то есть из штатных налогов - которые нелегалы, как и федеральные, стыдливо не платят.

вайземир
08-22-2010, 01:16 PM
Джентльмен, всегда просят, но не в этом суть дела.
ну хорошо, давай посмотрим налоги штата. Самая большая доля - сейлс таксы. Ну и чем Хосе тут от Джона отличается? :) Ему чек точно такой же выбивают. В общем все налоги кроме подоходного они оба платят совершенно одинаково.
Остается только подоходный налог, да? :) И тут могу порекомендовать тоже что и edik'у. Посчитай до конца. Не только то, что платит Хосе vs Джон, но и изменения в выплатах у их работодателей. Ты будешь удивлен, но Хосе таки платит больше чем Джон.

Джентльмен
08-22-2010, 01:18 PM
Джентльмен, все начинается постепенно. Газовые камеры тоже не сразу построили. Начиналось все с таких вот дополнительных мелких проверок с аналогичными твоему оправданию. Конечно дополнительная проверка это не тоже самое, что газовые камеры, но это таки начало пути.
фашизм начинается с аффирматив акшн, когда детей в зависимости от расы, берут в породистые колледжи с разными SAT скорами - но ты об этом почему то не возмущаешься. да с постройки мечети на месте близнецов - как памятника рукам направившим туда самолеты, тоже почему то стыдливо закрываешь глаза.

мы разговариваем о нелегалах в США - переводя разговор в сторону эффектными фразами о фашизме и газовых камерах ты лишь показываешь свою беспомощность и отсутствие аргументов. Давай ка по теме?

вайземир
08-22-2010, 01:21 PM
Это и есть тема. Тут как с нашим параллельным разговором о налогах - просто надо смотреть немного дальше, чем на один ход :)

Джентльмен
08-22-2010, 01:21 PM
Дженльмэн, :kos: не забудь, что нас (и до нас) Америка привлекала именно своей LIBERTY.
я например вьехал сюда совершенно легально. Терпеливо ждал ТАМ пока подойдет моя очередь, прошел все проверки, оформил кучу бумажек, сел в самолет - приземлился в JFK и начал новую жизнь. А ты?

Джентльмен
08-22-2010, 01:24 PM
Это и есть тема. Тут как с нашим параллельным разговором о налогах - просто надо смотреть немного дальше, чем на один ход :)
тогда и говорим по теме, о нелегалах, уважительно к собеседнику, без ярлыков и попыток оскорбить ...

если умеешь...

вайземир
08-22-2010, 01:26 PM
Джентельмен, ну хорошо, давайте держаться цифр :) С ними как бы проще. То что Хосе таки платит больше налогов чем Джон - это уже понятно или все же придется объяснять на пальцах? Только не надо считать предложение посчитать на пальцах оскорблением. Я ж не виноват что в уме прикинуть не получается :)

nefertiti
08-22-2010, 01:26 PM
я например вьехал сюда совершенно легально. Терпеливо ждал ТАМ пока подойдет моя очередь, прошел все проверки, оформил кучу бумажек, сел в самолет - приземлился в JFK и начал новую жизнь. А ты?

F1 :kos:

а мои родственники уехали сюда ещё в начале прошлого столетия :tong:

Lilu
08-22-2010, 01:28 PM
Джентельмен, ну хорошо, давайте держаться цифр :) С ними как бы проще. То что Хосе таки платит больше налогов чем Джон - это уже понятно или все же придется объяснять на пальцах? Только не надо считать предложение посчитать на пальцах оскорблением. Я ж не виноват что в уме прикинуть не получается :)

Temp Dugan? :grum:
Знакомые все лица!

Джентльмен
08-22-2010, 01:30 PM
... В общем все налоги кроме подоходного они оба платят совершенно одинаково.
Остается только подоходный налог, да? :) И тут могу порекомендовать тоже что и edik'у. Посчитай до конца. Не только то, что платит Хосе vs Джон, но и изменения в выплатах у их работодателей. Ты будешь удивлен, но Хосе таки платит больше чем Джон.
цифры в студию!

а заодно обьясни, при чем тут выплаты работодателей если мы говорим о нелегальных работниках.

Джентльмен
08-22-2010, 01:32 PM
вот и обьясни... не для всех так очевидно... это еще надо доказать...

я как раз и предлагаю тебе с цифрами на примере обьяснить нам то что тебе уже давно понятно и очевидно.

Джентльмен
08-22-2010, 01:38 PM
F1 :kos:

а мои родственники уехали сюда ещё в начале прошлого столетия :tong:
тогда обьясни чем твоя либерти будет задета если, в случае нарушения правил дорожного движения, проверяя твое право управлять автомобилем полицейский убедится что ты в этой стране находишься легально? Проверить что ты ела и пила и входил ли туда алкоголь значит ОК а это прям таки инвайжн?

вайземир
08-22-2010, 01:42 PM
Джентельмен, иех... абисняю. С цифрами.
Итак, у нас есть работадель Джим. Он у нас располагает прибылью в кеше и в официальных деньгах. Для просты не будет его пока заставлять конвертировать. Пусть у него есть 500К в кеше в год и 500К в официальном доходе. Для круглости цифр будем считать что платит он 40% налог. Итого государству перепадает 200К в год.

Поулице бегают Хосе-нелегал со своей Кончитой и маленьким Хуаном которого они притащили под покровом ночи прижимая к необъятной груди Хуаниты и точно такой же Джон-американец, со своей Джейн и маленьким Майклом.

Версия 1 - Джим нанимает Джона.
Платит он ему скажем 50К в год. Платит из официальных, конечно. Джим не так богат, он платит по ставке 20%. Итого теперь государство получает:
от Джона 50К*0.2=10К (детей пока отложим)
от Джима (500-50)*0.4=180К
Итого: 190К.
На руки Джиму остается теперь уже 450+500=950К (770 после налогов)

Версия 2. Джим нанимает Хосе.
2.1. Джим дурак и платит ему как Джону. Так как платит он ему с неучтенных денег, то налоги составят
От Хосе - $0 (он нелегал)
От Джима - все теже 200К (ибо его официальный доход не изменился)
Итого: 200К
И на руки Джиму остается все теже 950К (750 - после налогов)

То есть при втором раскладе государство получает на 10К больше. Ибо Хосе хотя сам и не отнес в казну ни копья, но де-факто он заплатил опосредованно с 50К налог по 40% ставке богатого Джима. Хосе "отдал" 20 там, где Джон отдавал 10.

Расчет что будет происходить, когда Джим сообразит что раз уж он рискует с нелегалом, то надо что-то с этого поиметь (сейчас он теряет) предлагается сделать самостоятельно.
Учесть что Джон сделает вычет на ребенка, а Хосе не может - тоже.

Теперь понято? :) Не очень оскорбительными цифры получились? :) То что 200 больше 190 - это не задевает твоего самолюбия? :)

nefertiti
08-22-2010, 01:42 PM
тогда обьясни чем твоя либерти будет задета если, в случае нарушения правил дорожного движения, проверяя твое право управлять автомобилем полицейский убедится что ты в этой стране находишься легально? Проверить что ты ела и пила и входил ли туда алкоголь значит ОК а это прям таки инвайжн?

я честно говоря не вожу, поэтому не могу вникнуть в аналогию с проверкой полицейским - авто

но так вообще ... я за анархию и против каких-бы то ни было поползновений государства контролировать людей и создавать "комендантский час"

Джентльмен
08-22-2010, 01:45 PM
я чесно говоря не вожу, поэтому не могу вникнуть в аналогию с проверкой полицейским - авто

но так вообще ... я за анархию и против каких-бы то ни было поползновений государства контролировать людей и создавать "комендантский час"
вот например входя в аэропорт, в связи с проблемой терроризма, у тебя проверяют документы, билеты, просматривают багаж через xray, даже ботинки просят снять - и это нормально. Не хочешь проходить через такое оскорбление - пожалуйста, езди на машине.

вайземир
08-22-2010, 01:54 PM
и, пока Джентельмен думает и считает, продолжим оскорбительные расчеты из собщения №56 (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4300224&postcount=560)

Итак, Джим обнаружив что он себе урезал прибыль чистую понимает, что это надо компенсировать. И компенсировать будет он за счет Хосе. Посчитав что он теряет 20к Джим срезает зарплату Хосе аж на 30К (вернуть свои 20 + поиметь премию за возню с нелегалом) Теперь у нас
Версия 2.2. (Джим поумнел)
Государство получает:
от Хосе - $0.
от Джима - $200K
Итого: таки все теже 200к, который все также больше чем 190К.
На руки Джиму остается теперь уже 780. Это больше чем изначальные 770, так что теперь Джима все устраивает.

Итого на круг, государство выиграло (Джентельмен перестал страдать). Джим выиграл. Проиграл только Хосе заплатив за всех :) То есть наш многострадальный Хосе таки пусть и не напрямую, но заплатил налог по полной и с горочкой.

Учесть детей таки придется самому, Джентельмен. Не очень оскорбительно будет посчитать немного? :)

Izolda
08-22-2010, 01:58 PM

глупо так думать

nefertiti
08-22-2010, 02:00 PM
Не факт. Мексиканцы отсылают домой миллиарды - каждый год и при этом очень многие работают за наличные и налоги не платят. Но когда приходит время получать помощь, бесплатное образование они тут. Кстати, езвестен ли вам факт того, что треть заключённых в тюрмах - нелегаллы? А это влетает ещё в ту копеечку..

эдик, а ты бы хотел быть на месте этого мексиканца (в плане количества и качества его заработка) и столько же отсылать домой :lol:

Izolda
08-22-2010, 02:02 PM
Любой, кто думает, что нелегальная иммиграция- это не так плохо- враг америки. Вот так пафосно. Один вред от либералов...

вайземир
08-22-2010, 02:02 PM
Izolda, думать не может быть глупо. Глупо не думать :) Что, к примеру, на вышеприведенных расчетах про Хосе и показано :) Просто надо не путать "смотреть" и "думать" :) Смотреть - это как с Хосе: "А! Он декларацию не подал! Не платит!" А если думать, то это дальше. От и тут так. Если просто смотреть, то такие вот проверки..., но вот если подумать, то и результат будет иной.

Джентльмен
08-22-2010, 02:03 PM
Итак, у нас есть работадель Джим. Он у нас располагает прибылью в кеше и в официальных деньгах. Для просты не будет его пока заставлять конвертировать. Пусть у него есть 500К в кеше в год и 500К в официальном доходе. Для круглости цифр будем считать что платит он 40% налог. Итого государству перепадает 200К в год.

Поулице бегают Хосе-нелегал со своей Кончитой и маленьким Хуаном которого они притащили под покровом ночи прижимая к необъятной груди Хуаниты и точно такой же Джон-американец, со своей Джейн и маленьким Майклом.

Платит он ему скажем 50К в год. Платит из официальных, конечно. Джим не так богат, он платит по ставке 20%. Итого теперь государство получает:

2.1. Джим дурак и платит ему как Джону. Так как платит он ему с неучтенных денег, то налоги составят

То есть при втором раскладе государство получает на 10К больше. Ибо Хосе хотя сам и не отнес в казну ни копья, но де-факто он заплатил опосредованно с 50К налог по 40% ставке богатого Джима. Хосе "отдал" 20 там, где Джон отдавал 10.

Расчет что будет происходить, когда Джим сообразит что раз уж он рискует с нелегалом, то надо что-то с этого поиметь (сейчас он теряет) предлагается сделать самостоятельно.

Теперь понято? :) Не очень оскорбительными цифры получились? :) То что 200 больше 190 - это не задевает твоего самолюбия? :)
1. с самого начала подразумевается что работодатель нарушает закон в виде 500К каш которую он скрывает не показывая при оплате налогов, что само по себе уже выходит за рамки данной темы.

2. есть еще такие штучки как отчисления в сошиал секюрити, которые идут и со стороны работодателя и со стороны работника но имеют свой топ - что то это не было отражено.

3. Не говоря уже о других бенефитах оффициальному работнику, как например мед страховка, отчисления в ан-эмплоймент и тд.

4. А теперь с точки зрения работодателя, в рамках твоей арифметики и assumptions - он заплатил в обоих случаях одну и ту же сумму работнику, 50К. Ему в общем то до лампочки как то разберется со своими деньгами и что отстегнет или не отстегнет Дяде Сэму. Работодатель смотрит в свой карман и видит что после налогов в случае оффициального легального найма он после получения сервиса у него остается, судя по твоей арифметике, 770К - в то же время после рискованного наема нелегала - всего 750. потешно...

Если эти нелегалы такая обуза для работодателя, риск для жизни, то чего ж они тогда бедные мучаются?

Izolda
08-22-2010, 02:04 PM
Изолда, думать не может быть глупо. Глупо не думать :) Что, к примеру, на вышеприведенных расчетах про Хосе и показано :) Просто надо не путать "смотреть" и "думать" :) Смотреть - это как с Хосе: "А! Он декларацию не подал! Не платит!" А если думать, то это дальше. От и тут так. Если просто смотреть, то такие вот проверки..., но вот если подумать, то и результат будет иной.

Я целиком и полностью поддерживаю проверки и рада, что ХОТь ОДИН штат что-то делает. Я не считаю проверки ущемлением моих прав. Мексы в стране нелЕГАЛьно, они УЖЕ преступили закон. Какого хрена кормить их, тратить деньги на их обучение, лечение, да на содержание их в тюрьмах??

nyccard
08-22-2010, 02:06 PM
1. с самого начала подразумевается что работодатель нарушает закон в виде 500К каш которую он скрывает не показывая при оплате налогов, что само по себе уже выходит за рамки .....

Если эти нелегалы такая обуза для работодателя, риск для жизни, то чего ж они тогда бедные мучаются?

туварищ ещё не учитывает корпоративные налоги например.Вообщем ник отражает всё.

Джентльмен
08-22-2010, 02:07 PM
и, пока Джентельмен думает и считает, продолжим оскорбительные расчеты из собщения №56 (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4300224&postcount=560)

Итак, Джим обнаружив что он себе урезал прибыль чистую понимает, что это надо компенсировать. И компенсировать будет он за счет Хосе. Посчитав что он теряет 20к Джим срезает зарплату Хосе аж на 30К (вернуть свои 20 + поиметь премию за возню с нелегалом) Теперь у нас
Версия 2.2. (Джим поумнел)
Государство получает:
от Хосе - $0.
от Джима - $200K
Итого: таки все теже 200к, который все также больше чем 190К.
На руки Джиму остается теперь уже 780. Это больше чем изначальные 770, так что теперь Джима все устраивает.

Итого на круг, государство выиграло (Джентельмен перестал страдать). Джим выиграл. Проиграл только Хосе заплатив за всех :) То есть наш многострадальный Хосе таки пусть и не напрямую, но заплатил налог по полной и с горочкой.

Учесть детей таки придется самому, Джентельмен. Не очень оскорбительно будет посчитать немного? :)

а теперь попробуйте посчитать все то же самое - но в приближении что все деньги у работодателя оффициальные... или работодателей таких не существует? Может быть - но в идеале...

вайземир
08-22-2010, 02:08 PM
Джентельмен,
1. ну если нелегального кеша нет, то все еще хуже :) Если изначально нелегального кеша нет, то Хосе будет платить дважды :) Может ты все же посчитаешь? :) Я тебе поблажку сделал сразу заложив достаточно черного нала.
2. ну посчитай их :) картинка опять же, точно такая же получится.
3. Ну посчитай! Ибо если ты хоть на секунду задумаешься, то поймешь что в случае с Хосе, которому бенефитов не дают, он еще больше налогов заплатит - как раз с суммы бенефитов :) Можно хоть немного подумать, а?
4. Вот именно джля этого в посте быо предложение посчитать самому что будет когда Джим поумнеет.И так как было сразу понятно что считать ты не умеешь совем, я написал пост №563 (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4300256&postcount=563) не дожидаясь даже когда ты напишешь свои возражения :) Это и называется думать на ход вперед :)
Вот и с газовыми камерами тут у нас точно такая же ситуация :) Надо всего лишь немного подумать вперед.

Alter Ego
08-22-2010, 02:09 PM
фашизм начинается с аффирматив акшн, когда детей в зависимости от расы, берут в породистые колледжи с разными SAT скорами
То есть, брать в колледжи не белых - это фашизм, да? А отказывать в приёме только потому, что он чёрный или латинос - это не фашизм, это нормально?

Джентльмен
08-22-2010, 02:10 PM
эдик, а ты бы хотел быть на месте этого мексиканца (в плане количества и качества его заработка) и столько же отсылать домой :lol:
Мы сейчас в глубочайшем кризисе, по крайней мере 10% населения получают пособие по безработности, хотя на деле безработных гораздо больше. Может быть, хотя бы половину рабочих мест занятых нелегалами - могли бы занять свои легальные жители? Стоит ли игра свеч?

Alter Ego
08-22-2010, 02:11 PM
Мы сейчас в глубочайшем кризисе, по крайней мере 10% населения получают пособие по безработности, хотя на деле безработных гораздо больше. Может быть, хотя бы половину рабочих мест занятых нелегалами - могли бы занять свои легальные жители? Стоит ли игра свеч?

И кто им мешает? Пусть идут устраиваются.

вайземир
08-22-2010, 02:12 PM
туварищ ещё не учитывает корпоративные налоги например.Вообщем ник отражает всё.а еще товарищ не учел изменение стоимости компании при росте белого оборота и еще много чего. Однако увы и ах - все эти учитывания, если их довести до конца, приведут к печальному для Джентельмена результату :) Хосе за них тоже платит! Хосе, будучи нелегалом, платит налог вообще со всех возможных вычетов + премию работодателю за возню с ним.
Это же арфиметика, ну неужели так сложно :)

Джентльмен
08-22-2010, 02:13 PM
То есть, брать в колледжи не белых - это фашизм, да? А отказывать в приёме только потому, что он чёрный или латинос - это не фашизм, это нормально?
ты наверное не в курсе, но получается точно наоборот. В целях соблюдения "правильного" процентного состава студентов колледжи вместо белого с лучшими баллами колледжи могут принять темного с несколько худшими, лишь потому что он темный, - чтоб улучшить диверсити. Это нормально?

Alter Ego
08-22-2010, 02:15 PM
ты наверное не в курсе, но получается точно наоборот. В целях соблюдения "правильного" процентного состава студентов колледжи вместо белого с лучшими баллами колледжи могут принять темного с несколько худшими, лишь потому что он темный, - чтоб улучшить диверсити. Это нормально?

А ты в курсе? Ты работал в адмишн офисе, видел скоры?

Джентльмен
08-22-2010, 02:16 PM
а ты работал?

Джентльмен
08-22-2010, 02:18 PM
да что там колледж... у нас тут белые пожарные как то судили город Бостон за то что городская администрация при найме на работу отдала предпочтение паре темных вместо светлых, получивших куда более хорошие результаты на тестах. Как будто не все равно кто полезет огонь тушить - ан те, и тут дивертиси

Alter Ego
08-22-2010, 02:18 PM
а ты работал?

Нет, не работал. Я учусь в колледже.
Ну так а ты видел эти документы, всё-таки, или одна бабка сказала?

Alter Ego
08-22-2010, 02:20 PM
да что там колледж... у нас тут белые пожарные как то судили город Бостон за то что городская администрация при найме на работу отдала предпочтение паре темных вместо светлых, получивших куда более хорошие результаты на тестах. Как будто не все равно кто полезет огонь тушить - ан те, и тут дивертиси

У нас в городе чёрных пожарных почти нет.

Джентльмен
08-22-2010, 02:21 PM
Нет, не работал. Я учусь в колледже.
Ну так а ты видел эти документы, всё-таки, или одна бабка сказала?

изнутри колледжа такое не увидишь...

погуглай... даже в этом форуме об этом не раз говорилось...

вайземир
08-22-2010, 02:21 PM
Мы сейчас в глубочайшем кризисе, по крайней мере 10% населения получают пособие по безработности, хотя на деле безработных гораздо больше. Может быть, хотя бы половину рабочих мест занятых нелегалами - могли бы занять свои легальные жители? Стоит ли игра свеч?Ба. Вот ко мне на собеседование приходит чучелко. И интересуется на счет того, чтобы я ей нелегально платил. Ибо она получает уже полтора года пособие и еще рассчитывает полгода получать. Но не стремится что-то бегать за газонокосилкой. Хорошую работу себе хочет, что бы платили побольше.
Может все же в корень проблемы смотреть? Если легалам не платить на за что пол два года, то они очень быстро места нелегалов займут :)

Alter Ego
08-22-2010, 02:22 PM
изнутри колледжа такое не увидишь...

погуглай... даже в этом форуме об этом не раз говорилось...

То есть таки одна бабка сказала...

вайземир
08-22-2010, 02:25 PM
Джентльмен, насчет налогов все понятно стало? :)
А насчет необходимости немного вперед думать? :)

nyccard
08-22-2010, 02:30 PM

Обязательно работать?Взять например "латинос" со школьным балом 89 и АСТ около 1350 и отказать белому человеку с балом 96 и САТ 1570 закончивших одну и ту же школу нормально.

Alter Ego
08-22-2010, 02:32 PM
Обязательно работать?Взять например "латинос" со школьным балом 89 и АСТ около 1350 и отказать белому человеку с балом 96 и САТ 1570 закончивших одну и ту же школу нормально.

Откуда известно, что у них были именно эти цифры?

nyccard
08-22-2010, 02:39 PM
Откуда известно, что у них были именно эти цифры?

От них же.

Alter Ego
08-22-2010, 02:42 PM
От них же.

Даже если так было - белый студент мог подать аппеляцию в колледж, мог подать жалобу в Департамент образования, если он уверен, что его не приняли из-за рассовой дискриминации.

вайземир
08-22-2010, 02:42 PM
Alter Ego, только не спрашивай откуда они друг друга цифры знали и почему высказывающемуся тут докладывали и как так вышло что он их запомнил столь прочно. Не рушь хрустальную мечту :)

Alter Ego
08-22-2010, 02:47 PM
Alter Ego, только не спрашивай откуда они друг друга цифры знали и почему высказывающемуся тут докладывали и как так вышло что он их запомнил столь прочно. Не рушь хрустальную мечту :)

Мне не надо об этом спрашивать. Результаты экзаменов не оглашаются прилюдно. Даже если я сдаю просто какой-нибудь мидтёрм - я не знаю, что получают мои соседи, они не знают, что получил я. Если я им сам не расскажу.

Просто, Джентельмен так уверенно об этом сказал - вот я и поинтересовался, знает он об этом изнутри, или просто где-то вычитал.

nyccard
08-22-2010, 02:49 PM
Алтер Его, только не спрашивай откуда они друг друга цифры знали и почему высказывающемуся тут докладывали и как так вышло что он их запомнил столь прочно. Не рушь хрустальную мечту :)

Когда ваши дети (если такие имеются) получат свои балы вы их запомните.

вайземир
08-22-2010, 02:49 PM
Просто, Джентельмен так уверенно об этом сказал - вот я и поинтересовался, знает он об этом изнутри, или просто где-то вычитал.Так это психология. Как с нелегалами. Если ситуация ухудшается, то это ж не потому что я дурной. Это сразу надо придумать себе объяснение что нелегал мой хлеб съел пока я законно... черный мое место занял потому что он черный... в общем все виноваты, но не я :)
А ты ж крамолу предлагаешь, подумать чутка. Это ж ужас :)

nyccard, у тебя двое детей, один черный, другой белый, да? :)

Bibob3d
08-22-2010, 02:52 PM

Теперь понято? :) Не очень оскорбительными цифры получились? :) То что 200 больше 190 - это не задевает твоего самолюбия? :)А Джон из-за потери работы пошел на велфер/unemployment, и гос-во заплатило ему больше, чем 10К :rolleyes:

вайземир
08-22-2010, 02:58 PM
Bibob3d, ну это, наверное, все же проблема именно того, что платят - как налоги распределяют, а не как собирают. Ибо если уж считать до конца, то до самого конца. Если пособие не платить вовсе или сильно урезать, то Джон быстро поймет фишку и согласится работать на 35К. И этим уже вытеснит Хосе (для простоты будем считать что Хосе меньше 20К получать не имеет смысла, он и на родине тогда жить может). Производственные расходы падают, часть уехавшего в Китай производства вохвращается назад и вообще, ситуация откатывается к той, что была в периуд расцвета Америки, когда большая часть имеющейся инфраструктуры и была заложена.
Об том и речь как бы.

Bibob3d
08-22-2010, 03:03 PM
Bibob3d, ну это, наверное, все же проблема именно того, что платят - как налоги распределяют, а не как собирают. Ибо если уж считать до конца, то до самого конца. Если пособие не платить вовсе или сильно урезать, то Джон быстро поймет фишку и согласится работать на 35К. И этим уже вытеснит Хосе (для простоты будем считать что Хосе меньше 20К получать не имеет смысла, он и на родине тогда жить может). Производственные расходы падают, часть уехавшего в Китай производства вохвращается назад и вообще, ситуация откатывается к той, что была в периуд расцвета Америки, когда большая часть имеющейся инфраструктуры и была заложена.
Об том и речь как бы.Если они получили на 10К больше, а выплатить надо допустим 30К (и так много раз), то тут никакое перераспределение не поможет

И какую фишку поймет Джон?

вайземир
08-22-2010, 03:08 PM
Что существует конкуренция за рабочее место и что просто так денег никто давать не будет. Ибо сейчас ситуация немного не такая. У тебя императив что Джон должен получать бабки по любому. Что, естественно, приводит к тому, что стремление Джона работать сильно тухнет. Что мы и наблюдаем. Из личного опыта: нанимали людей на 12в час, по 1099, но на долгий прект с переходом на w2 через три месяца с бенефитами уже. Однако брать могли только легалов, так как кеша в бизнесе нет совсем. При 10% безработице официальной половина из тех, кто собеседование назначил(!) не является на него. Закономерное последствие халявы. Но на этом фоне стоны что нелегалы забирают наши рабочие места :)

Про 10 и 30 замечание не понял изза злоупотребления местоимениями. Кто у тебя "они"?

Bibob3d
08-22-2010, 03:31 PM
Что существует конкуренция за рабочее место и что просто так денег никто давать не будет. Ибо сейчас ситуация немного не такая. У тебя императив что Джон должен получать бабки по любому. Что, естественно, приводит к тому, что стремление Джона работать сильно тухнет. Что мы и наблюдаем. Из личного опыта: нанимали людей на 12в час, по 1099, но на долгий прект с переходом на w2 через три месяца с бенефитами уже. Однако брать могли только легалов, так как кеша в бизнесе нет совсем. При 10% безработице официальной половина из тех, кто собеседование назначил(!) не является на него. Закономерное последствие халявы. Но на этом фоне стоны что нелегалы забирают наши рабочие места :)

Про 10 и 30 замечание не понял изза злоупотребления местоимениями. Кто у тебя "они"?Они - это правительство

И Джон не должен получать бабки по любому. Он должен получать бабки если он работает. Только я не понимаю, почему хорошо работающий Джон должен согласиЦЦа на 35К вместо 50К только по той причине, что есть нелегал Хосе, согласный на 20-30К :confused:

Alter Ego
08-22-2010, 03:34 PM
Потому, что это рынок. Он может и не соглашаться, а сидеть и ждать, пока ему кто-нибудь 50 предложит.

вайземир
08-22-2010, 03:39 PM
Bibob3d, и кстати есть еще один момент. Если имеет место растущая безработца, значит мы на самом деле куда чаще имеем дело с балланосм не как в моем икусственном примере, где фирма +миллион получает прибыли каждый год, а похуже. Это не +770K vs +780K, а что-то ближе к -5К VS +5K. То есть у нас не только Джон на мороз вылетает, но уже и сам Джим тоже.

И в ответ на твое замечание: ну так и я о том же. А откуда взялась идея, что правительство эти деньги неработающему Джону непременно выплачивать? Ты путаешь две разные вещи - как мы собираем и как мы тратим. То, что нам неперменно хочется Джону дать денег даже если он не работает - наверное это проблема?

Только я не понимаю, почему хорошо работающий Джон должен согласиЦЦа на 35К вместо 50К только по той причине, что есть нелегал Хосе, согласный на 20-30К :confused:Вот тут ты опять мелко жульничаешь. Сразу вписываешь что Джон работает хорошо. Нет, Джон работает у нас по условиям не хуже и не лучше чем Хосе. Также. Точно также. И почему он должен получать так критично больше только потому, что он из интересного места выскочил на территории штата Аризона, а Хосе умудрился тот же трюк проделать на 700 миль южнее.

Bibob3d
08-22-2010, 03:48 PM
Потому, что это рынок. Он может и не соглашаться, а сидеть и ждать, пока ему кто-нибудь 50 предложит.Предположим, что Джон работает по рыночной цене, +/-

вайземир
08-22-2010, 03:52 PM
Рынок подразумевает равные условия для всех игроков регулируемые исключительно тарифными методами. А тут у тебя есть два рынка: вот рынок легалов с одними правилами, а вот нелегалов с другими. Это все равно что говорить о рынке времен рабовладения в штатах :) Ну в каком-то смысле черные тоже были участниками рынка, просто с другой стороны :)
Реально рынки эти все равно перекрываются, за счет компенсации срубаемой с Хосе. В результате как побочный жффект ты имеешь то, что приличным люядм трудовая миграция в штаты уже не так интересна. Это к примеру.

Bibob3d
08-22-2010, 03:56 PM
Bibob3d, и кстати есть еще один момент. Если имеет место растущая безработца, значит мы на самом деле куда чаще имеем дело с балланосм не как в моем икусственном примере, где фирма +миллион получает прибыли каждый год, а похуже. Это не +770K vs +780K, а что-то ближе к -5К VS +5K. То есть у нас не только Джон на мороз вылетает, но уже и сам Джим тоже.

И в ответ на твое замечание: ну так и я о том же. А откуда взялась идея, что правительство эти деньги неработающему Джону непременно выплачивать? Ты путаешь две разные вещи - как мы собираем и как мы тратим. То, что нам неперменно хочется Джону дать денег даже если он не работает - наверное это проблема?

Вот тут ты опять мелко жульничаешь. Сразу вписываешь что Джон работает хорошо. Нет, Джон работает у нас по условиям не хуже и не лучше чем Хосе. Также. Точно также. И почему он должен получать так критично больше только потому, что он из интересного места выскочил на территории штата Аризона, а Хосе умудрился тот же трюк проделать на 700 миль южнее.Я не знаю, как деньги собираюЦЦа и как деньги тратяЦЦа. Но в твоем примере я понимаю вот что:
В дополнительном доходе имеем 10К, которые платит Джим из-за того, что нанял Хосе на наличные
В дополнительном расходе имеем 30К, которые гос-во платит Джону, потому что вместо него теперь работает Хосе
Итого имеем -20К. Джим конечно рад, Хосе тоже. Но Джон и другие налогоплательщики - врядли

А почему Джон должен получать больше? Джон здесь легально. Всем безумно жаль, что Хосе не смог попасть сюда легально, но это не значит, что он может приехать сюда нелегпально и забрать работу Джона

Bibob3d
08-22-2010, 03:57 PM
Рынок подразумевает равные условия для всех игроков регулируемые исключительно тарифными методами. А тут у тебя есть два рынка: вот рынок легалов с одними правилами, а вот нелегалов с другими. Это все равно что говорить о рынке времен рабовладения в штатах :) Ну в каком-то смысле черные тоже были участниками рынка, просто с другой стороны :)
Реально рынки эти все равно перекрываются, за счет компенсации срубаемой с Хосе. В результате как побочный жффект ты имеешь то, что приличным люядм трудовая миграция в штаты уже не так интересна. Это к примеру.Рынка нелегалов вообще быть не должно. Точка. Кто нанимает нелегалов - штраф и в тюрьму

Alter Ego
08-22-2010, 03:58 PM
Предположим, что Джон работает по рыночной цене, +/-

Рыночная цена - понятие относительное. Если Джон получает 50 тыс., и работает хорошо, добросовестно, приносит работодателю прибыль и новых клиентов, тогда как Хосе согласен работать за 30 тыс., но с соответствующим качеством, и работодатель рискует потерять клиентов - это одно. Тогда ни какой здравомыслящий человек Хосе на работу не возьмёт.

Но если Джон за те 50 тыс. выполняет работу с таким же качеством, как и Хосе за 30 - какая выгода работодателю переплачивать за ту же самую работу?

Джентльмен
08-22-2010, 04:00 PM
Просто, Джентельмен так уверенно об этом сказал - вот я и поинтересовался, знает он об этом изнутри, или просто где-то вычитал.
Видимо твой колледж ну уж слишком полит корректен если ты даже не знаешь об этом. Это часть более широкой темы под названием "Аffirmative Аction" - если ты прогуглаешь ты найдешь тысячи ссылок на интернете с цифрами и анализом.

http://www.google.com/search?hl=en&rlz=1R2RNTN_enUS380&q=affirmative+action+college+admissions&btnG=Search&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

http://www.cnn.com/2003/LAW/06/23/scotus.affirmative.action/

вайземир
08-22-2010, 04:02 PM
Bibob3d, ну таки ты смешиваешь две проблемы все же. как собирается и как тратится. Если мы неразумно тратим кормя Джона несмотря ни на что - ну наверное решать надо именно этот вопрос, а не пытаться собирать больше?

Второе тоже кончается проблемами если смотреть не только на во прямо сейчас, а хоть немного дальше. Смотри: побочный эффект таких преимуществ Джону приводит к тому, что даже если Джон в полтора раза тупее чем Хосе, то все равно работа достается ему. Что бы Хосе мог его вытеснить при прочих равных - Джону надо быть в два раза тупее Хосе. Что, в свою очередь, приводит к падению конкуретноспособности амерканских предприятий. Что мы и наблюдаем каждый день сейчас. В результате это приводит к еще большим крахам. Экономия на подкормке Джонам (путем выдавания подкормки) выливается потом в необходимость огромных субсидий лавкам типа GM. И сейчас еще есть на субсидии. Что будет когда кончится этот резерв?

Alter Ego
08-22-2010, 04:04 PM
Видимо твой колледж ну уж слишком полит корректен если ты даже не знаешь об этом. Это часть более широкой темы под названием "Аffirmative Аction" - если ты прогуглаешь ты найдешь тысячи ссылок на интернете с цифрами и анализом.

http://www.google.com/search?hl=en&rlz=1R2RNTN_enUS380&q=affirmative+action+college+admissions&btnG=Search&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

http://www.cnn.com/2003/LAW/06/23/scotus.affirmative.action/

Мой колледж самый обыкновенный. И я не спорю, что у них там, возможно, имеется какая-то квота на меньшинства. Меня лично, за всё время, что я там учусь это ни коим образом не коснулось.

Джентльмен
08-22-2010, 04:06 PM
Мой колледж самый обыкновенный. И я не спорю, что у них там, возможно, имеется какая-то квота на меньшинства. Меня лично, за всё время, что я там учусь это ни коим образом не коснулось.
ты не можешь отвечать за то чему учат в колледже - не ты определяешь куррикулюм. Ты попросил ссылку с цифрами - я тебе дал. Проблема существует даже если ты о ней не знаешь.

вайземир
08-22-2010, 04:07 PM
Ирония в том, что как только поставить вопрос о своем предприятии, то все сразу резко трезвеют. Вот скажи, Bibob3d, если у ты на свою фирму можешь принять одного из двух человек - одного умного, а другого тупого, но родившегося в правильном месте - ты кого предпочтешь? :)
А можно и еще проще. Ты когда вещи покупаешь домой - не бери сделаное в Китае или в презренной Мексике. Покупай отечественное, американское :) Но тут все почему-то сразу резко скучнеют, трезвеют и предпочитают "эмигрантов" :)

Джентльмен
08-22-2010, 04:09 PM
Ирония в том, что как только поставить вопрос о своем предприятии, то все сразу резко трезвеют. Вот скажи, Bibob3d, если у ты на свою фирму можешь принять одного из двух человек - одного умного, а другого тупого, но родившегося в правильном месте - ты кого предпочтешь? :)
А можно и еще проще. Ты когда вещи покупаешь домой - не бери сделаное в Китае или в презренной Мексике. Покупай отечественное, американское :) Но тут все почему-то сразу резко скучнеют, трезвеют и предпочитают "эмигрантов" :)
а ты попробуй поехать в Мексику или Китай и там пойти нелегально поработать?

Bibob3d
08-22-2010, 04:10 PM
Рыночная цена - понятие относительное. Если Джон получает 50 тыс., и работает хорошо, добросовестно, приносит работодателю прибыль и новых клиентов, тогда как Хосе согласен работать за 30 тыс., но с соответствующим качеством, и работодатель рискует потерять клиентов - это одно. Тогда ни какой здравомыслящий человек Хосе на работу не возьмёт.

Но если Джон за те 50 тыс. выполняет работу с таким же качеством, как и Хосе за 30 - какая выгода работодателю переплачивать за ту же самую работу?Потому что Хосе не имеет права не то что работать, а вообще находиЦЦа в США

Alter Ego
08-22-2010, 04:11 PM
ты не можешь отвечать за то чему учат в колледже - не ты определяешь куррикулюм. Ты попросил ссылку с цифрами - я тебе дал. Проблема существует даже если ты о ней не знаешь.

Если мне не нравится преподаватель - я могу взять тот же предмет с другим преподавателем; если не нравится специальность - можно поменять специальность или подать документы в другой колледж.

Только каким образом куррикулюм относится к аффёрматив акшин?

вайземир
08-22-2010, 04:14 PM
а ты попробуй поехать в Мексику или Китай и там пойти нелегально поработать?Вот это хороший вопрос, кстати. Правильный. За Мексику не скажу, а скажу за Китай. Ибо ориентируюсь. В Китае почти никто не работает нелегально. Ибо процедура легализации проста как три копейки и, кстати(!) в первую очередь рассчитана на профессионалов. Если вы хотите поехать работать инженером в Китай, то делается все крайне просто. Перевод сотрудника в Китай обходится фирме меньше чем в 800 долларов и это уже вместе с услугами посредников, которые бегают с бумагами. Вся процедура укладывается в две недели. Бегать не так много надо, но просто по-китайски если не разумеешь, то проще заплатить чем самому ковыряться.

Bibob3d
08-22-2010, 04:14 PM
Bibob3d, ну таки ты смешиваешь две проблемы все же. как собирается и как тратится. Если мы неразумно тратим кормя Джона несмотря ни на что - ну наверное решать надо именно этот вопрос, а не пытаться собирать больше?

Второе тоже кончается проблемами если смотреть не только на во прямо сейчас, а хоть немного дальше. Смотри: побочный эффект таких преимуществ Джону приводит к тому, что даже если Джон в полтора раза тупее чем Хосе, то все равно работа достается ему. Что бы Хосе мог его вытеснить при прочих равных - Джону надо быть в два раза тупее Хосе. Что, в свою очередь, приводит к падению конкуретноспособности амерканских предприятий. Что мы и наблюдаем каждый день сейчас. В результате это приводит к еще большим крахам. Экономия на подкормке Джонам (путем выдавания подкормки) выливается потом в необходимость огромных субсидий лавкам типа GM. И сейчас еще есть на субсидии. Что будет когда кончится этот резерв?Неужели все Джоны тупее всех Хосе? :rolleyes:

вайземир
08-22-2010, 04:16 PM
Потому что Хосе не имеет права не то что работать, а вообще находиЦЦа в СШАТы путаешь причину со следствием :) Опять же, ты себе императивом вбила в голову что Хосе не имеет права и все тут. Но подобные "не имеет права" - то все равно что запрещать в Конгрессе закон всемирного тяготения :) Падать предметам может и станет незаконно, но боюсь что падать они будут все равно :)

Неужели все Джоны тупее всех Хосе? :rolleyes:ну ты следиь за мыслью хоть немного или уже нет? :) Конечно в среднем и те и другие одинаковы. Но наличие бенефитов у Джонов приводит к тому, что конкретный более тупой Джон выигрывает у незначительно более умного Хосе. Это как в контору принимать людей на работу по принципу родственных связей. с одной стороны звучит разумно - все деньги в семье остаются. С другой стороны кончается все обычно крахом когда все семействе теряет все заработки в силу краха предприятия.

Bibob3d
08-22-2010, 04:16 PM
А можно и еще проще. Ты когда вещи покупаешь домой - не бери сделаное в Китае или в презренной Мексике. Покупай отечественное, американское :) Но тут все почему-то сразу резко скучнеют, трезвеют и предпочитают "эмигрантов" :)Опять же - почему все местные поголовно тупые-то? :confused:

А про вещи - я бы брал, да мало что еще выпускаеЦЦа в Америке...

nyccard
08-22-2010, 04:17 PM
Потому что Хосе не имеет права не то что работать, а вообще находиЦЦа в США

Абсолютно верно.Кстати незаконное пересечение границы - фелони насколько я знаю.
Кстати о птичках почему никто не считает сколько эти Хосе стоят налогоплательщикам - расходы на их лечение,расходы на обучение их детей в школах в конце концов легальные расходы в сугах и содержание их в тюрьмах?

Джентльмен
08-22-2010, 04:17 PM
Только каким образом куррикулюм относится к аффёрматив акшин?
Во первых, содержание каждого курса более-менее детально прописано и аппрувано.
Во вторых, колледж нанимает только тех преподавателей которые будут преподавать предметы в определенном ключе, совпадающем с "духом" колледжа. Это в меньшей степени относится к техническим предметам которые менее политизированы.
В третьих, "политкорректность".

Bibob3d
08-22-2010, 04:18 PM
Ты путаешь причину со следствием :) Опять же, ты себе императивом вбила в голову что Хосе не имеет права и все тут. Но подобные "не имеет права" - то все равно что запрещать в Конгрессе закон всемирного тяготения :) Падать предметам может и станет незаконно, но боюсь что падать они будут все равно :)Ээээ... Ну тогда вообще все законы отменить, что ли? :rolleyes:

(и я - "он", а не "она")

Alter Ego
08-22-2010, 04:20 PM
Во вторых, колледж нанимает только тех преподавателей которые будут преподавать предметы в определенном ключе, совпадающем с "духом" колледжа. Это в меньшей степени относится к техническим предметам которые менее политизированы.

Вот именно, что описано и аппрувано. Тебе не нравится силлабус предмета - ты просто не берёшь его.

Джентльмен
Вот это хороший вопрос, кстати. Правильный. За Мексику не скажу, а скажу за Китай. Ибо ориентируюсь. В Китае почти никто не работает нелегально. Ибо процедура легализации проста как три копейки и, кстати(!) в первую очередь рассчитана на профессионалов. Если вы хотите поехать работать инженером в Китай, то делается все крайне просто. Перевод сотрудника в Китай обходится фирме меньше чем в 800 долларов и это уже вместе с услугами посредников, которые бегают с бумагами. Вся процедура укладывается в две недели. Бегать не так много надо, но просто по-китайски если не разумеешь, то проще заплатить чем самому ковыряться.
почему то я не слышал чтоб народ из США или России толпами валил на подработки в Китай - хотя весь дальный восток и США наводнены китайскими нелегалами. Тоже самое про Мексику

nyccard

В четвёртых тут зорко следят за тем, чтобы среди преподавательского состава было определённое количество "меньшинств" и вообще для получения гос.финансирования или грантов опредёлённый процент обязателен.

вайземир
08-22-2010, 04:21 PM
Ээээ... Ну тогда вообще все законы отменить, что ли? :rolleyes:Заносит. Предложение не пытаться принимать законы, противоречащие физической реальности не означают предложения отмены законов вообще.

Bibob3d
08-22-2010, 04:22 PM
ну ты следиь за мыслью хоть немного или уже нет? :) Конечно в среднем и те и другие одинаковы. Но наличие бенефитов у Джонов приводит к тому, что конкретный более тупой Джон выигрывает у незначительно более умного Хосе. Это как в контору принимать людей на работу по принципу родственных связей. с одной стороны звучит разумно - все деньги в семье остаются. С другой стороны кончается все обычно крахом когда все семействе теряет все заработки в силу краха предприятия.Я считаю, что на каждого тупого Джона найдеЦЦа более умный Джон, так что можно обойтись без нелегалов, нанимание которых - просто желание съэкономить

Джентльмен
08-22-2010, 04:23 PM
Вот именно, что описано и аппрувано. Тебе не нравится силлабус предмета - ты просто не берёшь его.
мы говорим не о выборе предметов в колледже - а несправедливом отборе туда студентов и об элементарной грамотности (ie знание что есть на свете аффёрматив акшин)

вайземир
почему то я не слышал чтоб народ из США или России толпами валил на подработки в Китай - хотя весь дальный восток и США наводнены китайскими нелегалами. Тоже самое про МексикуНу потому что ты не туда смотришь. Не слышал ты, потому что туда едут не на подработку, а бизнес делать. В Китае сейчас стремительно растут инженерные центры. Собственно если тут кто АйПод себе покупал, то достаточно посмотреть на тракинг. Они даже индивидуально пакуются и шипаются напрямую из Шеньженя. Угадай сколько народу туда переведено из штатов? И именно руководящих сотрудников.

Bibob3d
Заносит. Предложение не пытаться принимать законы, противоречащие физической реальности не означают предложения отмены законов вообще.Т.е. ты за отмену иммиграционных законов?

Джентльмен
08-22-2010, 04:26 PM
Заносит. Предложение не пытаться принимать законы, противоречащие физической реальности не означают предложения отмены законов вообще.
все страны мира живут по законам и всюду запрещены нелегальное пересечение границы и уж тем более работа иностранцам внутри страны безо всякого на то разрешения. Мы не первые и не последние. Другой вопрос что только в США настолько либерально относятся к нелегалам что практически закрывают глаза на существующие у нас законы.

вайземир
08-22-2010, 04:27 PM
Т.е. ты за отмену иммиграционных законов?Скажем так: они явно нуждаются в существенных доработках. И одним из наиболее важных огрехов является как раз тяжелый въезд для квалифицированных специалистов. Это место явно надо упрощать. А беженские краники явно заворачивать.

Насчет более умного Джона - ну в семье тоже кто-то поумнее, а кто-то поглупее. И втом и цимус - как только ты ограничиваешь себя наймом исключительно изнутри семьи, то поначалу все выглядит хорошо, все бабки остаются в доме, а потом все разваливается на части. Потому что конкруент нанимал не того, кто родился где надо, а того, кто лучше работает. И платил больше не потому, что работник опять таки родился где-то там, а потому, что тот работает лучше.

Alter Ego
08-22-2010, 04:28 PM
мы говорим не о выборе предметов в колледже - а несправедливом отборе туда студентов и об элементарной грамотности (ie знание что есть на свете аффёрматив акшин)

Подожди, что-то ты прыгаешь с одной темы на другую. Сначала ты писал об аффёрматив акшин, и что белых студентов ущемляют при приёме в колледж, потом перепрыгнул на curriculum, который ни какого отношения к приёму не имеет, теперь опять пишешь об аффёрматив акшин...

Тебя самого лично этот аффёрматив акшин как-то дискриминировал?

вайземир
08-22-2010, 04:29 PM
все страны мира живут по законам и всюду запрещены нелегальное пересечение границы и уж тем более работа иностранцам внутри страны безо всякого на то разрешения. Мы не первые и не последние. Другой вопрос что только в США настолько либерально относятся к нелегалам что практически закрывают глаза на существующие у нас законы.Дело не в либиреальности, а втом, что легального пути просто нету. Нелегалы же не от большого удловолтсвия сидят нелегалами. Все бы они с радостью легализовались, причем они не прояст никаких бенефитов. Но им же тупо нельзя. Многие другие страны не имеют такой проблемы с нелегалами просто потому, что они имеют хороший легальный вход.

продолжая пример с фирмой. На все фирмы работать приходит только тот, кому разрешили. Но там где разрешение зависит от места рождения, а не от талантов - там наступает крах.

Джентльмен
08-22-2010, 04:30 PM
Ну потому что ты не туда смотришь. Не слышал ты, потому что туда едут не на подработку, а бизнес делать. В Китае сейчас стремительно растут инженерные центры. Собственно если тут кто АйПод себе покупал, то достаточно посмотреть на тракинг. Они даже индивидуально пакуются и шипаются напрямую из Шеньженя. Угадай сколько народу туда переведено из штатов? И именно руководящих сотрудников.
ага... руководящих сотрудников американских компаний чтоб наблюдать за работой предприятий производящих для них товар.

не передергивай, мы в этой теме разговариваем, см. заголовок, о нелегалах причем далеко не о тех высокопрофессиональных кадрах которые зарабатывают деньги порядка ~50К, как было в твоих примерах.

Интересно, а есть нелегалы которые зарабатывают 50000+?

вайземир
08-22-2010, 04:35 PM
Интересно, а есть нелегалы которые зарабатывают 50000+?Есть, но мало. Ты пример плохо читал. там же указано как при замещении 50килобаксового Джона на Хосе его доход падает до 20К. Есть такие 20 киловые мигранты в мессе своей.
И это нас возвращает на наш газончик. Если сегодня некто платит 50 баксов в неделю за подстрижку, то при переходе от нелегалов стригущих сейчас к легалам 50 превратяться в 125. И платить не станут. Тяжко. Джоны возращаются в ряды безработных и к ним приоединится уже и хозяин лавки. Пытаться бороться с этим - все равно что пытаться бороться с тяготением путем запретов :)

Джентльмен
08-22-2010, 04:38 PM
Подожди, что-то ты прыгаешь с одной темы на другую. Сначала ты писал об аффёрматив акшин, и что белых студентов ущемляют при приёме в колледж, потом перепрыгнул на curriculum, который ни какого отношения к приёму не имеет, теперь опять пишешь об аффёрматив акшин...

Тебя самого лично этот аффёрматив акшин как-то дискриминировал?
Началось с того что я написал об аффёрматив акшн при приеме в колледж - оказалось что ты об этом не знаешь или не хочешь знать, потому привел тебе ссылки - не "одна баба сказала", как ты выразился, а более серьезные источники. Почитай!

Насчет куррикулюм я написал что ты не виноват что тебе об этом не рассказали, не научили, может это хоть как то тебя оправдает.

а насчет того как тебя или меня лично могла дискриминировать аффирматив акшн - это тема отдельного разговора, не о нелегалах, - если хочешь открой отдельную тему и там обсудим. Но для начала почитай хоть что такое эта аффирматив акшн чтоб не попасть впросак.

Джентльмен
08-22-2010, 04:40 PM
Есть, но мало. Ты пример плохо читал. там же указано как при замещении 50килобаксового Джона на Хосе его доход падает до 20К. Есть такие 20 киловые мигранты в мессе своей.
И это нас возвращает на наш газончик. Если сегодня некто платит 50 баксов в неделю за подстрижку, то при переходе от нелегалов стригущих сейчас к легалам 50 превратяться в 125. И платить не станут. Тяжко. Джоны возращаются в ряды безработных и к ним приоединится уже и хозяин лавки. Пытаться бороться с этим - все равно что пытаться бороться с тяготением путем запретов :)
...или купят другую косилку так что труд станет производительнее и Джон на 50 сможет вписаться в эту нишу.

Bibob3d
08-22-2010, 04:40 PM
Скажем так: они явно нуждаются в существенных доработках. И одним из наиболее важных огрехов является как раз тяжелый въезд для квалифицированных специалистов. Это место явно надо упрощать. А беженские краники явно заворачивать.Да, законы надо доработать, согласен. Вот только среди нелегалов есть много квалифицированных специалистов? :rolleyes:

Насчет более умного Джона - ну в семье тоже кто-то поумнее, а кто-то поглупее. И втом и цимус - как только ты ограничиваешь себя наймом исключительно изнутри семьи, то поначалу все выглядит хорошо, все бабки остаются в доме, а потом все разваливается на части. Потому что конкруент нанимал не того, кто родился где надо, а того, кто лучше работает. И платил больше не потому, что работник опять таки родился где-то там, а потому, что тот работает лучше.Извини, но мы говорим о семье в 400 миллионов. Всегда можно найти более умного и работящего

вайземир
08-22-2010, 04:43 PM
Да, законы надо доработать, согласен. Вот только среди нелегалов есть много квалифицированных специалистов? :rolleyes:Ну может ты на законы посмотришь? Именно потому что они такие - среди мигрантов вообще мало хороших специалистов. Особенно из приличных стран.

Извини, но мы говорим о семье в 400 миллионов. Всегда можно найти более умного и работящегоКто бы спорил. Просто в 4 миллиардах их можно найти в 10 раз больше или, если мы считаем что количество мест не меняется, то в 10 раз лучше :) Вот потому экономика штатов идет вниз, а Китая - вверх. Они просто умных ищут из большего диапазона. Естественно они выигрывают.

...или купят другую косилку так что труд станет производительнее и Джон на 50 сможет вписаться в эту нишу.Косилку можно купить вне зависимости от Хосе или от Джона. Хосе все равно впишется лучше.

Alter Ego
08-22-2010, 04:46 PM
Началось с того что я написал об аффёрматив акшн при приеме в колледж - оказалось что ты об этом не знаешь или не хочешь знать, потому привел тебе ссылки - не "одна баба сказала", как ты выразился, а более серьезные источники. Почитай!

Насчет куррикулюм я написал что ты не виноват что тебе об этом не рассказали, не научили, может это хоть как то тебя оправдает.

а насчет того как тебя или меня лично могла дискриминировать аффирматив акшн - это тема отдельного разговора, не о нелегалах, - если хочешь открой отдельную тему и там обсудим. Но для начала почитай хоть что такое эта аффирматив акшн чтоб не попасть впросак.

Джентельмен, я прекрасно знаю, что такое аффёрматив акшин, и что в моём колледже имеются какие-то квоты на приём меньшинств. Но каким образом это ущемляет меня или тебя?

К тому же, разговор об аффёрматив акшин завёл ты, хотя к теме это вообще ни какого отношения не имеет.

Джентльмен
08-22-2010, 04:46 PM
Ну может ты на законы посмотришь? Именно потому что они такие - среди мигрантов вообще мало хороших специалистов. Особенно из приличных стран.
еще раз... хорошие специалисты сюда пачками приезжают по рабочим визам. Утомительно, много бумажек - но приезжают.

Нелегалы же занимают малоквалифицированные рабочие места (в твоих примерах - за 20К в год)

вайземир
08-22-2010, 04:51 PM
еще раз... хорошие специалисты сюда пачками приезжают по рабочим визам. Утомительно, много бумажек - но приезжают. пурга. Полная. От незнания. Хорошие сформировавшиеся специалисты не приезжают сюда практически вообще. Получения рабочей визы процесс настолько долгий и лоторейный, что ни один реальный бизнес не может себе этого позволить. Ну не может настоящий бизнес ждать год, когда сотруднику толи дадут визу, то ли нет еще. В результате как-то специалистов притаскивают только боди-шопы. И с другой стороны границы происходит тоже самое. Хороший софрмировавшийся специалист уже у себя как-то устроен. И устраивать себе такую головную боль ему из Сомали еще смысл есть, а из скажем Англии уже совсем никакого.

Насчет нелегалов ты путаешь две разные вещи. Ниша которую занимают нелегалы нужна - ну раз она существует. Просто о специалистах это другой разговор. Со стороны штатов условия теже, но у людей условия разные.

Джентльмен
08-22-2010, 04:51 PM
Джентельмен, я прекрасно знаю, что такое аффёрматив акшин, и что в моём колледже имеются какие-то квоты на приём меньшинств.
тогда что ж ты волну гнал когда я об этом заговорил? "одна баба сказала"... цыфры тебе подавай... какая удивительная забывчивость... ты уж определись ... :grum::grum:

Но каким образом это ущемляет меня или тебя?

судя по твоим высказываниям - тебя мало что может прищемить, так что живи спокойно и учи мат часть...

Bibob3d
08-22-2010, 04:52 PM
Ну может ты на законы посмотришь? Именно потому что они такие - среди мигрантов вообще мало хороших специалистов. Особенно из приличных стран.

Кто бы спорил. Просто в 4 миллиардах их можно найти в 10 раз больше или, если мы считаем что количество мест не меняется, то в 10 раз лучше :) Вот потому экономика штатов идет вниз, а Китая - вверх. Они просто умных ищут из большего диапазона. Естественно они выигрывают.Боже, неужели так сложно найти квалифицированных газонокосильщиков, маляров, плотников и т.п.? :rolleyes:

вайземир
08-22-2010, 04:54 PM
Боже, неужели так сложно найти квалифицированных газонокосильщиков, маляров, плотников и т.п.? :rolleyes:Ну вообще-то не так уж просто. Смотря насколько квалифицированных и на какие деньги ты при этом рассчитываешь. Увеличь все свои счета за подобные работы раза в два с половиной - и считай что на тебя работают теперь только легальные люди. Потянешь такой дополнительный расход? :)

Джентльмен
08-22-2010, 04:54 PM
пурга. Полная. От незнания. Хорошие сформировавшиеся специалисты не приезжают сюда практически вообще. Получения рабочей визы процесс настолько долгий и лоторейный, что ни один реальный бизнес не может себе этого позволить. Ну не может настоящий бизнес ждать год, когда сотруднику толи дадут визу, то ли нет еще. В результате как-то специалистов притаскивают только боди-шопы. И с другой стороны границы происходит тоже самое. Хороший софрмировавшийся специалист уже у себя как-то устроен. И устраивать себе такую головную боль ему из Сомали еще смысл есть, а из скажем Англии уже совсем никакого.

Насчет нелегадов ты путаешь две разные вещи. Ниша которую занимают нелегалы нужна - ну раз она существует. Просто о специалистах это другой разговор.
это ты путаешь - то ты говоришь о нелегалах с 20К дохода - то вдруг перескакиваешь на несовершенство иммиграционных законов и специалистов - а это уже совершенно другие категории и другие деньги... и по тому как часто ты это делаешь наводит на размышления что это делается специально чтоб запутать....

не смешивай мух с супом

вайземир
08-22-2010, 04:57 PM
Я не путаю, я описываю проблему с разных сторон. Речь шла о уже другом побочном эффекте существующего законодательства. Несовершенство миграционных законов приводит к появлению нелегалов и, теже самые недостатки оных законов, приводят к вымыванию специалистов. Одна и таже проблема в разных средах приводит к разным, но и там и там к печальным последствиям.

Bibob3d
08-22-2010, 05:00 PM
Ну вообще-то не так уж просто. Смотря насколько квалифицированных и на какие деньги ты при этом рассчитываешь. Увеличь все свои счета за подобные работы раза в два с половиной - и считай что на тебя работают теперь только легальные люди. Потянешь такой дополнительный расход? :)Я не знаю, потяну ли я или нет, но как-нибудь все устаканиЦЦа. Страна не резиновая. Если у нас есть легальный Джон и на его место приезжает нелегальный Хосе, Джона надо куда-то деть. Куда ты денешь легальных, которых вытесняют нелегальные?

Alter Ego
08-22-2010, 05:06 PM
тогда что ж ты волну гнал когда я об этом заговорил? "одна баба сказала"... цыфры тебе подавай... какая удивительная забывчивость... ты уж определись ... :grum::grum:

судя по твоим высказываниям - тебя мало что может прищемить, так что живи спокойно и учи мат часть...

Я ничего никуда не гнал. По-твоему, если среди общего набора студентов взяли определённое количество меньшинств - это дискриминация и фашизм?

Ну так тебя, как я понял, прищемило. Если не секрет, как?

вайземир
08-22-2010, 05:06 PM
Я не знаю, потяну ли я или нет, но как-нибудь все устаканиЦЦа. Страна не резиновая. Если у нас есть легальный Джон и на его место приезжает нелегальный Хосе, Джона надо куда-то деть. Куда ты денешь легальных, которых вытесняют нелегальные?Это тоже очень хороший вопрос. Правильный.
Давай на пример посмотрим. Ты знаешь о каком-то хорошем, ну вот по настоящему хорошем районе. Там живут хорошие приличные люди. Район этот нерезиновый. Дома там стоят дорого. И там большие налоги. Как решается вопрос в таком районе? Человек имеет жить там до тех пор, пока он платит налоги за дом, кредит если есть, да? Ибо если не платит, то дом выставляют на аукцион, а человека пинком под жопу выкидывают из хорошего района. И дом его уходит кому-то другому, кто видимо лучше работает и платит по счетам.
А теперь представь себе что будет с таким районом, если тем, кто не зарабатывает будут подачки соседи собирать и не выгонять его, хотя он уже явно не платит свою долю за дороги, цветочки-клумбочки, у соседей подворовывает и все такое - только потому, что этот лопух имел счастье родится в этом районе. Вот живописуй, как быстро райончик придет в упадок? Как там ситуация "устаканится"? :) В красках.

Джентльмен
08-22-2010, 05:17 PM
Я ничего никуда не гнал. По-твоему, если среди общего набора студентов взяли определённое количество меньшинств - это дискриминация и фашизм?
если вместо белого с более высокими баллами взяли студента из меньшинства с более низкими, не потому что он лучше и лишь потому что надо процент соблюсти - это дискриминация.

Джентльмен
08-22-2010, 05:20 PM
Я не путаю, я описываю проблему с разных сторон. Речь шла о уже другом побочном эффекте существующего законодательства. Несовершенство миграционных законов приводит к появлению нелегалов и, теже самые недостатки оных законов, приводят к вымыванию специалистов. Одна и таже проблема в разных средах приводит к разным, но и там и там к печальным последствиям.
нелегалы не соперничают с теми "специалистами" ни за рабочие места ни за рабочие визы... "Специалисты" не станут нелегально вьезжать в США и трудиться за кеш...

так что перемешивая акценты ты таки лукавишь

вайземир
08-22-2010, 05:31 PM
Джентльмен, ты не понимаешь. Смотри: если у нас есть приличный человек, который не рассчитывает ни на какие подачки от государства, который согласен работать, который чувствует ответственность за свою семью - так такой и себя на родине худо-бедно устроен. Он вменяем, он устраивается - он уезжает из опасных место до того, как оттуда потекут реки беженцев - потому что он разумен. Среди этих людей есть (пока разделим резко, хотя в жизни есть плавный переход, конечно) - есть просто рабочие и есть специалисты.
Так вот, проблема в том, что законодательство штатов не позволяет этому самому приличному человеку приехать в штаты и работать. Дальше результат разбивается на две ветки:
1) рабочие - живя в небогатых странах и имея обязательства перед семьей они соглашаются на положение нелегалов в штатах, так как даже нелегал тут зарабатывает куда больше, чем он легально на родине.
2) специалист - кладет болт на штаты, потому что нелегалом в штатах он будет зарабатывать меньше, чем легально у себя на родине.

Если уж рассуждать до конца, то в первой группе начинается эррозия. Так как они уже итак нарушители закона, то еще пара мелких нарушений ничего не меняют. Но это отдельня тема.

То есть одна и таже проблема в разных случаях приводит к разным бедам. В случае со специалистами она рушит конкурентноспособность американских компаний на инженерных и им подобных областях. В случаях с рабочими она приводит с возникновению огромного числа людей в штатах зависших между законами - то есть нелегалов. Там есть продолжение насчет трудового законодательства, не позволяющего фактически открывать фабрику в штатах, но опять же, это надстрока дальнейшая.

Так яснее?

nyccard
08-22-2010, 05:32 PM

Ну так тебя, как я понял, прищемило. Если не секрет, как?

Абсолютно ,зачисление на основании рассовых или каких либо других признаков - дискриминация.

nyccard
08-22-2010, 05:45 PM
Джентельмен, я прекрасно знаю, что такое аффёрматив акшин, и что в моём колледже имеются какие-то квоты на приём меньшинств. Но каким образом это ущемляет меня или тебя?

К тому же, разговор об аффёрматив акшин завёл ты, хотя к теме это вообще ни какого отношения не имеет.

Меня например тем,что они благодаря этим программам получают образование там где они "не тянут" и затем так как не вытягивая на работе в частных компаниях идут в "комюнити органазеры" в результате чего на сегоднешний день мы имеем к примеру такого "крупного специалиста" у "руля государства".

бубенчиков
08-22-2010, 08:16 PM
В больших городах дают. С мной рядом куча нелегалов живёт. Не знаю у них всё есть, машины есть, квартиры есть, дети в школу ходят.
А в школе ещё учителя им рассказывают какие белые люди (грингос) плохие. У меня соседи вынуждены были забрать белого пацана из школы из за этого и отдать в частную.

Меня ещё самый главный вопрос напрягает, я никого не могу из России в гости к себе пригласить. Именно из-за нелегалов. Потому что якобы слишком много людей приезжает по гостевой визе с иммиграционными намеряниями. Буллшит.
У моего двоюродного брата в Москве в кармане денег остаётся больше моего. Дак ему скоты в посольстве отказали в визе. Ну он поехал в Европу а Америка будет сасать и пляжи во Каролинах и во Флориде остануться пустыми.

nyccard
08-22-2010, 08:33 PM
В больших городах дают. С мной рядом куча нелегалов живёт. Не знаю у них всё есть, машины есть, квартиры есть, дети в школу ходят.
А в школе ещё учителя им рассказывают какие белые люди (грингос) плохие. У меня соседи вынуждены были забрать белого пацана из школы из за этого и отдать в частную.

Меня ещё самый главный вопрос напрягает, я никого не могу из России в гости к себе пригласить. Именно из-за нелегалов. Потому что якобы слишком много людей приезжает по гостевой визе с иммиграционными намеряниями. Буллшит.
У моего двоюродного брата в Москве в кармане денег остаётся больше моего. Дак ему скоты в посольстве отказали в визе. Ну он поехал в Европу а Америка будет сасать и пляжи во Каролинах и во Флориде остануться пустыми.

По поводу Каролайны ничего сказать не могу,а вот только недавно вернулся с Маями и не заметил грусти по поводу отсутствия туристов из бывшего Союза.
Отели забиты Южно-Американцами,Европейцами и своими ,хорошие рестораны как и раньше просят резервашион ,да и туристы из России например в отеле где я стоял были как всегда не больше и не меньше.А вот двое ребят из России работавших на пляже вовращатся не собирались.Как сказали пока не насовсем ,но на пару-тройку лет собираются остатся.Так,что наверно у посольства есть свои пойнты.

Alter Ego
08-22-2010, 08:49 PM
Меня например тем,что они благодаря этим программам получают образование там где они "не тянут" и затем так как не вытягивая на работе в частных компаниях идут в "комюнити органазеры" в результате чего на сегоднешний день мы имеем к примеру такого "крупного специалиста" у "руля государства".

И? До этого мы 8 лет имели другого великого "специалиста", который и довёл страну до нынешнего Президента. И тот был ведь совсем даже и не из меньшинств.

nyccard
08-22-2010, 08:59 PM
И? До этого мы 8 лет имели другого великого "специалиста", который и довёл страну до нынешнего Президента. И тот был ведь совсем даже и не из меньшинств.

Да уж как ни крути ,а был лучше.Этого уже слышал называют "Картер в кубе".

Bibob3d
08-23-2010, 03:26 AM
Это тоже очень хороший вопрос. Правильный.
Давай на пример посмотрим. Ты знаешь о каком-то хорошем, ну вот по настоящему хорошем районе. Там живут хорошие приличные люди. Район этот нерезиновый. Дома там стоят дорого. И там большие налоги. Как решается вопрос в таком районе? Человек имеет жить там до тех пор, пока он платит налоги за дом, кредит если есть, да? Ибо если не платит, то дом выставляют на аукцион, а человека пинком под жопу выкидывают из хорошего района. И дом его уходит кому-то другому, кто видимо лучше работает и платит по счетам.
А теперь представь себе что будет с таким районом, если тем, кто не зарабатывает будут подачки соседи собирать и не выгонять его, хотя он уже явно не платит свою долю за дороги, цветочки-клумбочки, у соседей подворовывает и все такое - только потому, что этот лопух имел счастье родится в этом районе. Вот живописуй, как быстро райончик придет в упадок? Как там ситуация "устаканится"? :) В красках.Я не спрашиваю тебя, что делать с тем, кто не платит за свой дом. Я спрашиваю, куда деть гражданина Джона, который исправно работал за 50К, после того, как его заменили на нелегала Хосе за 20К.

бубенчиков
08-23-2010, 04:30 AM
По поводу Каролайны ничего сказать не могу,а вот только недавно вернулся с Маями и не заметил грусти по поводу отсутствия туристов из бывшего Союза.
Отели забиты Южно-Американцами,Европейцами и своими ,хорошие рестораны как и раньше просят резервашион ,да и туристы из России например в отеле где я стоял были как всегда не больше и не меньше.А вот двое ребят из России работавших на пляже вовращатся не собирались.Как сказали пока не насовсем ,но на пару-тройку лет собираются остатся.Так,что наверно у посольства есть свои пойнты.
Не знаю что там происходит в маленьких курортах для богачей. По стране дело обстоит так.
WHEREAS, the world travel market is expanding, but the U.S. share has declined 35 percent over the past 15 years;

http://www.ncsl.org/?TabId=16760

HAL
08-23-2010, 04:59 AM
Я не спрашиваю тебя, что делать с тем, кто не платит за свой дом. Я спрашиваю, куда деть гражданина Джона, который исправно работал за 50К, после того, как его заменили на нелегала Хосе за 20К.
В район подешевле.

nyccard
08-23-2010, 08:23 AM
Не знаю что там происходит в маленьких курортах для богачей. По стране дело обстоит так.
ЩХЕРЕАС, тхе щорлд травел маркет ис ехпандинг, бут тхе У.С. шаре хас децлинед 35 перцент овер тхе паст 15 ыеарс;

хттп://щщщ.нцсл.орг/?ТабИд=16760

Маями далеко не маленький курорт и не только для богатых.И туристы из России не играют такой роли в этом падении.А если как лично по мне так чем их меньше тем лучше.

Screw101
08-23-2010, 08:31 AM
Ну че, вердикт вынесли? Нелегалы жить мешают?

Izolda
08-23-2010, 08:32 AM
Ну че, вердикт вынесли? Нелегалы жить мешают?

да.

Screw101
08-23-2010, 08:34 AM
да.

Я от тебя ничего другого не ожидал...:wink1:

Izolda
08-23-2010, 08:35 AM
Я от тебя ничего другого не ожидал...:щинк1:

а я от тебя:wink1:

Screw101
08-23-2010, 08:39 AM
Здесь всегда так было...Когда-то кому-то мешали Irish Catholics, потом Итальянцы, потом Поляки, евреи из Восточной Европы...Все когда-то кому-то мешали...Сейчас вот мексы мешают...

noodles
08-23-2010, 08:41 AM
Здесь всегда так было...Когда-то кому-то мешали Irish Catholics, потом Итальянцы, потом Поляки, евреи из Восточной Европы...Все когда-то кому-то мешали...Сейчас вот мексы мешают...

интересно Red Indians мешали кому то или только рассматривались как персонажи из вестернов*

HAL
08-23-2010, 08:42 AM
интересно Red Indians мешали кому то или только рассматривались как персонажи из вестернов*
Когда они мешали ещё небыло интернета и "общечеловеческих ценностей".

noodles
08-23-2010, 08:43 AM
Когда они мешали ещё небыло интернета и "общечеловеческих ценностей".

и общечеловеческих ценностей тоже не было???

Screw101
08-23-2010, 08:46 AM
интересно Ред Индианс мешали кому то или только рассматривались как персонажи из вестернов*

А как же...Конечно, мешали...Послушать наших республиканцев-they are still playing the race card after all these years. Им ведь нужно загрести свои голоса-а кто за них голосует? White trash.

HAL
08-23-2010, 08:46 AM
и общечеловеческих ценностей тоже не было???

Нет. Были разные люди, сильные и слабые, потом появился мистер "кольт" и уровнял всех в правах. Равноправие так и на коснулось Red Indians.

noodles
08-23-2010, 08:50 AM
Нет. Были разные люди, сильные и слабые, потом появился мистер "кольт" и уровнял всех в правах. Равноправие так и на коснулось Red Indians.

ТО есть если бы количество кольтов у Red Indinans было эквивалентно количеству кольтов у англо-саксов, все было бы значительно интереснее???

HAL
08-23-2010, 08:55 AM
ТО есть если бы количество кольтов у Red Indinans было эквивалентно количеству кольтов у англо-саксов, все было бы значительно интереснее???

Ониб были равноправны, а если ещё и у чернокожих...

Screw101
08-23-2010, 08:56 AM
ТО есть если бы количество кольтов у Ред Индинанс было эквивалентно количеству кольтов у англо-саксов, все было бы значительно интереснее???

И представляешь, Индейцы тогда тоже говорили-"понаехало вас здесь".:grum:

noodles

ВОТ!!!!!!!:leader::leader::leader:

HAL

Точно, ЛИМИТА.

Screw101
08-23-2010, 09:03 AM
ВОТ!!!!!!!:леадер::леадер::леадер:

Да здесь всегда так было-старое поколение иммигрантов смотрит "искоса" на новое..."Вот мы были другие. А вот этих понаехало. Это начало конца Америки.И вообще-президента черного избрали". И пошло/поехало...

noodles
08-23-2010, 09:04 AM
Да здесь всегда так было-старое поколение иммигрантов смотрит "искоса" на новое..."Вот мы были другие. А вот этих понаехало. Это начало конца Америки.И вообще-президента черного избрали". И пошло/поехало...

а вот я был в сан-луисе, там ничего не изменилось... перед белыми снимают шляпы...

бубенчиков
08-23-2010, 09:16 AM
Надо вам посетить музей на Эллис Айленд, и узнать так как происходила иммиграция в начале прошлого века.
Иммигрантов отбирали как следует, психически нездоровые, люди с преступной историей и просто тупые отсеивались и отсылались обратно за счёт перевозчиков.
То что проиходит сейчас это преступление перед страной, целенаправленное разрушение, когда орды нарушителей закона имеют больше политической власти чем граждане и легальные жители США.

Screw101
08-23-2010, 09:24 AM
Надо вам посетить музей на Эллис Айленд, и узнать так как происходила иммиграция в начале прошлого века.
Иммигрантов отбирали как следует, психически нездоровые, люди с преступной историей и просто тупые отсеивались и отсылались обратно за счёт перевозчиков.
То что проиходит сейчас это преступление перед страной, целенаправленное разрушение, когда орды нарушителей закона имеют больше политической власти чем граждане и легальные жители США.

Слушай, Бубенчиков, я бы тебе сказал-да забанят. Тебе всегда кто-то мешает жить-в данном случае-нелегалы. Иди-ка ты лучше попротестуй против гомиков...Когда ты уже людей оставишь в покое? Ты, видать, в стране без году неделя, но это неважно-проживешь здесь еще 30 лет-все равно Совком останешься.
You can take the boy out of Sovok....

nyccard
08-23-2010, 09:35 AM

Ну наконец-то .

Умница
08-23-2010, 10:09 AM
Слушай, Бубенчиков, я бы тебе сказал-да забанят. Тебе всегда кто-то мешает жить-в данном случае-нелегалы. Иди-ка ты лучше попротестуй против гомиков...Когда ты уже людей оставишь в покое? Ты, видать, в стране без году неделя, но это неважно-проживешь здесь еще 30 лет-все равно Совком останешься.
You can take the boy out of Sovok....

Наоборот, в данной дискуссии ваши стэйтменты соотвествуют высказываниям новоявленного выходца из бссср. Гражданину и патриоту ни в коем случае не всё равно, что и кто происходит вокруг, а вот только получившему официальное разрешение на работу J1 или только-только выигрывшему гринку в лотерею абсолютно все равно что происходит вокруг, главное из совка уехал и тут зацепился, фуууу...

Screw101
08-23-2010, 10:12 AM
Наоборот, в данной дискуссии ваши стэйтменты соотвествуют высказываниям новоявленного выходца из бссср. Гражданину и патриоту ни в коем случае не всё равно, что и кто происходит вокруг, а вот только получившему официальное разрешение на работу Й1 или только-только выигрывшему гринку в лотерею абсолютно все равно что происходит вокруг, главное из совка уехал и тут зацепился, фуууу...
Конечно-конечно...:grum:

Screw101
08-23-2010, 10:17 AM
Мне очень интересно, когда новоявленное совковое быдло-fresh off the f*cking boat, которое недавно само едва-ли легализовалось, начинает громче всех кричать о том, что всех нелегалов нужно депортировать. :vesh:

химик
08-23-2010, 10:17 AM
да.

На самом деле смотря какие ... браззы, беженцы и прочие потребители 8 программы и програм помощи "обиженным" мешают намного больше

химик
08-23-2010, 10:19 AM
Мне очень интересно, когда новоявленное совковое быдло-фреш офф тхе ф*цкинг боат, которое недавно само едва-ли легализовалось, начинает громче всех кричать о том, что всех нелегалов нужно депортировать. :веш:

Зачем депротировать?!?! дорого и нееффективно - гораздо проще обилетить рабочей визой (на время наличия работы) и понизить в гражданских правах (типа ограничения на получения гражданства до 3 поколения)

Screw101
08-23-2010, 10:21 AM
Зачем депротировать?!?! дорого и нееффективно - гораздо проще обилетить рабочей визой (на время наличия работы) и понизить в гражданских правах (типа ограничения на получения гражданства до 3 поколения)

Ты знаешь, Химик, может я с тобой во многом не согласен, but I always appreciated your sense of humor:)

Cevy
08-23-2010, 10:32 AM

Вайземир, респект Вам! Хоть один человек на форуме понимает реалии и действительно видит глубину проблемы.... Из собственного опыта (попал 2 раза на конкретные деньги) у меня строительный бизнес...., не надо мне никого кроме испанцев(мексиканцы, гондурасцы, перуанцы... т.д.) ети пацаны реально работают и они нужны потому что 70% любого дома построено их руками!!! Я буду брати их на работу буди они легальны или нет и мне по барабану, потому что я плачу им столько же (почти) сколько местным недотёпам!!! Простите но таковы реалии, иначе в америке не будет новостроя, потому что нет им конкурентов!

вайземир
08-23-2010, 10:47 AM
Я не спрашиваю тебя, что делать с тем, кто не платит за свой дом. Я спрашиваю, куда деть гражданина Джона, который исправно работал за 50К, после того, как его заменили на нелегала Хосе за 20К.зачем его куда-то девать? Это уже его проблема куда деться. Джон, к примеру, может просто сдохнуть. Или урезать свои зарплатные ожидания и выиграть свое место назад. Вообще вопрос твой выдает полное нежелание понимать хоть что-то - ибо Джон как раз и будет тем, кто не платит за свой дом. И правильно сказал HAL - в район подешевле.

Bibob3d
08-23-2010, 10:51 AM
зачем его куда-то девать? Это уже его проблема куда деться. Джон, к примеру, может просто сдохнуть. Или урезать свои зарплатные ожидания и выиграть свое место назад. Вообще вопрос твой выдает полное нежелание понимать хоть что-то - ибо Джон как раз и будет тем, кто не платит за свой дом. И правильно сказал HAL - в район подешевле.Т.е. пусть приезжают нелегалы, а коренные американцы и те, кто приехал легально, пусть дохнут?

Izolda
08-23-2010, 10:52 AM
Вайземир, респект Вам! Хоть один человек на форуме понимает реалии и действительно видит глубину проблемы.... Из собственного опыта (попал 2 раза на конкретные деньги) у меня строительный бизнес...., не надо мне никого кроме испанцев(мексиканцы, гондурасцы, перуанцы... т.д.) ети пацаны реально работают и они нужны потому что 70% любого дома построено их руками!!! Я буду брати их на работу буди они легальны или нет и мне по барабану, потому что я плачу им столько же (почти) сколько местным недотёпам!!! Простите но таковы реалии, иначе в америке не будет новостроя, потому что нет им конкурентов!

а я знаю американцев, которые так не думают.

химик
08-23-2010, 10:57 AM
Т.е. пусть приезжают нелегалы, а коренные американцы и те, кто приехал легально, пусть дохнут?

Не дохнут а адаптируются к новым правилам игры на рынке...
При маём в обшем и целом негативном отношении к реконкисте и отказу интергрироваться среди хиспаников они мне гораздо больше симпатичны чем браззы и прочие халявшики сидяшие на соцпрограммах и изображаюшие из себя униженных и обиженных. Понимаешь работы есть - но определённым группам населения выгоднее сидеть на соцпрограммах чем работать ... и вот в этом то и проблема
Убрать официальный минимум оплаты труда для начала было бы верным шагом а затем резкое урезание соц помощи тем же браззам и беженцам.. Освободившиеся средства пустить на ифрастуктурные проекты - постройка/восстановление дорог например ...

Alex5448
08-23-2010, 11:08 AM
Не дохнут а адаптируются к новым правилам игры на рынке...
При маём в обшем и целом негативном отношении к реконкисте и отказу интергрироваться среди хиспаников они мне гораздо больше симпатичны чем браззы и прочие халявшики сидяшие на соцпрограммах и изображаюшие из себя униженных и обиженных. Понимаешь работы есть - но определённым группам населения выгоднее сидеть на соцпрограммах чем работать ... и вот в этом то и проблема
Убрать официальный минимум оплаты труда для начала было бы верным шагом а затем резкое урезание соц помощи тем же браззам и беженцам.. Освободившиеся средства пустить на ифрастуктурные проекты - постройка/восстановление дорог например ...
Ну так эти браззы пойдут в твой хороший раён и начнут тебя резать. Нафиг это надо? Пусть жуют свою кость и молчат.

химик
08-23-2010, 11:14 AM
Ну так эти браззы пойдут в твой хороший раён и начнут тебя резать. Нафиг это надо? Пусть жуют свою кость и молчат.

С какой радости? У нас что нац гврадию отменили? или нощение оружия вруг стало нелегальным? Или есть куда деть 400000 пацанов повоевавших в Ираке и Афгане? Как по мне так усмирение 1 бунта силами выведенных дивизий и бригад гораздо дешевле чем кормить и воспитывать новые поколения халявшиков... Можно ешё хиспаников натравить на бразза

nyccard
08-23-2010, 11:20 AM
С какой радости? У нас что нац гврадию отменили? или нощение оружия вруг стало нелегальным? Или есть куда деть 400000 пацанов повоевавших в Ираке и Афгане? Как по мне так усмирение 1 бунта силами выведенных дивизий и бригад гораздо дешевле чем кормить и воспитывать новые поколения халявшиков... Можно ешё хиспаников натравить на бразза

Были помню уже на моей памяти тут беспорядки.Пока власти будут думать да чесатся - останавливать ли им бразерс или нет у вас будет большая возможность увидеть свои кишки висящие на флагштоке вашего же дома.Вот если вы пойдёте бить бразеров тут конечно нац.гвардия будет на месте куда раньше вас.

edik
08-23-2010, 11:27 AM
Короче, все правы. Да - дома строят латиноамериканцы, они же капают траншеи и прокладывают трубы. И травку подстригают. И это хорошо тем, кому нужен дешёвый труд. Но никто не говорит о социальных расходах - о потерях, которые общество терпит от действий криминальных латинос группировок (гэнгс) расходы на медицину, на образование (в Калифорнии не так давно были массовые демонстрации в протест против законопроэкта, который отменил бы сколаршипс для нелегальных студентов - прикинь) Ещё вспомним, что треть заключённых в тюрмах - нелегалы. А ведь это миллиарды которые тратятся на следствие, судопроизводство и многолетнее заключение. Кто за всё это плотит? Строительная компания которая имеет дешёвую рабочую силу? А вот хрен вам - все платят. И уже давно и убедительно было подсчинанно, что стоят эти ребята гораздо больше, чем приносят.

nyccard
08-23-2010, 11:28 AM

Почти это в лучшем случае вполовину,да и соушал секюрити и медикейд налога не платите,страховки по на безработицу на них не покупаете,воркинг компенсатион тоже пропускаете,платите им кешем который канючите у заказчиков,затраты у вас большие,а доходы маленькие в результате ваша корпорация вечно в минусе и корпоративных налогов вы также платите мизер.Так,что не надо тут лапшу на уши вешать.

химик
08-23-2010, 11:28 AM
Были помню уже на моей памяти тут беспорядки.Пока власти будут думать да чесатся - останавливать ли им бразерс или нет у вас будет большая возможность увидеть свои кишки висящие на флагштоке вашего же дома.Вот если вы пойдёте бить бразеров тут конечно нац.гвардия будет на месте куда раньше вас.

Конечо у нас сеичас не та нац гвардия которя превратила в руины взбунтовавшихся браззасов в 68 ... но у нас есть крепких 400000 парней которые 7 лет воевали не понятно за что ... а если им дать другую цель? Проблем в том что не хватает болз у правительства начать закручивать гайки

nyccard
08-23-2010, 11:29 AM
Короче, все правы. Да - дома строят латиноамериканцы, они же капают траншеи и прокладывают трубы. И травку подстригают. И это хорошо тем, кому нужен дешёвый труд. Но никто не говорит о социальных расходах - о потерях, которые общество терпит от действий криминальных латинос группировок (гэнгс) расходы на медицину, на образование (в Калифорнии не так давно были массовые демонстрации в протест против законопроэкта, который отменил бы сколаршипс для нелегальных студентов - прикинь) Ещё вспомним, что треть заключённых в тюрмах - нелегалы. А ведь это миллиарды которые тратятся на следствие, судопроизводство и многолетнее заключение. Кто за всё это плотит? Строительная компания которая имеет дешёвую рабочую силу? А вот хрен вам - все платят. И уже давно и убедительно было подсчинанно, что стоят эти ребята гораздо больше, чем приносят.

Я это писал пару дней назад.Экономически для общества они обуза.

nyccard
08-23-2010, 11:32 AM
Конечо у нас сеичас не та нац гвардия которя превратила в руины взбунтовавшихся браззасов в 68 ... но у нас есть крепких 400000 парней которые 7 лет воевали не понятно за что ... а если им дать другую цель? Проблем в том что не хватает болз у правительства начать закручивать гайки

Кто им даст другую цель?Наш нынесний верховный главнокомандующий - в принципе тот же бразер?

химик
08-23-2010, 11:36 AM
Я это писал пару дней назад.Экономически для общества они обуза.

Обуза не сами по себе а по форме ...
Я конечно может [right wing nut] но я же не против пенсий тем кто действительно их заслужил или соц помощи временно потерямшим работу ... я против того что бы наше общество содержало халявшиков, я против [reverse discrimination via affirmative action]

химик
08-23-2010, 11:37 AM
Кто им даст другую цель?Наш нынесний верховный главнокомандующий - в принципе тот же бразер?

Это может стать его шансом когда других способ выграть реелекшён у него не останется

nyccard
08-23-2010, 11:39 AM
Это может стать его шансом когда других способ выграть реелекшён у него не останется

Ну пока на сегодняшний день ему надо спровоцировать что-то,а это не так легко.

химик
08-23-2010, 11:45 AM
Ну пока на сегодняшний день ему надо спровоцировать что-то,а это не так легко.

У него ешё 2 года в запасе ... но после промежуточных в 2010 ... может очень резко защевелится ...

Умница
08-23-2010, 11:55 AM

Теперь понятно почему в новых домах трубы сразу лопаюца и от каждого ветерка крышу сносит...
Работящие не значит проффесиональные...
Как клинет скажу, если придет время покупать новый дом буду канкретна интересоваца какой рассы были строители.

Izolda
08-23-2010, 11:58 AM
Теперь понятно почему в новых домах трубы сразу лопаюца и от каждого ветерка крышу сносит...
Как клинет скажу, если придет время покупать новый дом буду канкретна интересоваца какой рассы были строители.

хорошая мысля..

edik
08-23-2010, 12:05 PM

Не скажут, потому что нелегально. Риэлтеры даже не имеют право говорить потенциальному покупателю о рассовой композиции района - могут лицензию потерять. Человек должен сам подьехать вечерком и на выходные, и посмотреть что за народ по улицам гуляет...

химик
08-23-2010, 12:08 PM
Не скажут, потому что нелегально. Риэлтеры даже не имеют право говорить потенциальному покупателю о рассовой композиции района - могут лицензию потерять. Человек должен сам подьехать вечерком и на выходные, и посмотреть что за народ по улицам гуляет...

Да лана ... мне мой риелтор на вопрос о типе нейборхуда давала вполне конкретную инфу

nyccard
08-23-2010, 12:24 PM
У него ешё 2 года в запасе ... но после промежуточных в 2010 ... может очень резко защевелится ...

Я вообще в последнее время расматриваю всех нас платящих налоги как доноров специалной "Make a Wish Foundation".Мы все финансируем одну "цветную семью" - за 18 месяцев 6 отпусков,около 180 игр в гольф (а это почти день на каждую),около 90 фадрейзинг евент,поездки по всему миру,отпуска в Испании для семьи со встречами с монархами.Думаю он будет шевелится в том же направлении только ещё больше.

вайземир
08-23-2010, 12:25 PM
Т.е. пусть приезжают нелегалы, а коренные американцы и те, кто приехал легально, пусть дохнут?Дарвин рулез. Если Ваше единственное преимущество на рынке труда это Ваш легальный приезд, то мое вам сочувствие и дохните побыстрее, пожалуйста :) Я понимаю советское поверие что яйца без печати недействительны, но я по старой памяти предпочитаю тех, кто работу лучше делает, а не людей, единтсвенное преимущество которых - справка с печать :)
Кстати, а почему я не опасаюсь что мое место нелегалы займут? Угадай с трех раз :)

бубенчиков
08-23-2010, 12:25 PM

Теперь ясно почему не знаю как в других городах но в Чикаго бригады которые строят небоскрёбы на 95-98% белые.

nyccard
08-23-2010, 12:26 PM

Рассы не надо,я предпочитаю рабочх-строителей поляков.Этого будет достаточно.

бубенчиков
08-23-2010, 12:28 PM
Дарвин рулез. Если Ваше единственное преимущество на рынке труда это Ваш легальный приезд, то мое вам сочувствие и дохните побыстрее, пожалуйста :) Я понимаю советское поверие что яйца без печати недействительны, но я по старой памяти предпочитаю тех, кто работу лучше делает, а не людей, единтсвенное преимущество которых - справка с печать :)
Кстати, а почему я не опасаюсь что мое место нелегалы займут? Угадай с трех раз :)
А почему мы должны платить за нелегалов которые у вас работают, не подскажете?
Думаю что ответа у вас нет, а мы не хотим за них платить, потому и возмущаемся.
Они продают свой труд который стоит копейки.
А потребляют труд профессиональный, докторов, юристов, учителей труд которых стоит в десятки раз дороже.

химик
08-23-2010, 12:29 PM
Я вообще в последнее время расматриваю всех нас платящих налоги как доноров специалной "Маке а Щиш Фоундатион".Мы все финансируем одну "цветную семью" - за 18 месяцев 6 отпусков,около 180 игр в гольф (а это почти день на каждую),около 90 фадрейзинг евент,поездки по всему миру,отпуска в Испании для семьи со встречами с монархами.Думаю он будет шевелится в том же направлении только ещё больше.

Сцуко конечно ... но :( если консерваторы не избавятся от [god fearing mens] и неоконов в своих рядах из 2 зол нынешний шоколадный заяц снова окажется меньшим

nyccard
Теперь ясно почему не знаю как в других городах но в Чикаго бригады которые строят небоскрёбы на 95-98% белые.

Так они члены профсоюза ,а значит легальные.

вайземир
Как клинет скажу, если придет время покупать новый дом буду канкретна интересоваца какой рассы были строители.О, ты можешь начать прямо сейчас :) для начала выкини из дома всю электронику - ее делали мерзкие кетайчеги (угу, всю). Затем всю одежду. Половину ее шили латиносы, другую половину опять же кетайчеги. Как закончишь - рапортуй об успехах на расовых фронтах :)

вайземир
08-23-2010, 12:31 PM
А почему мы должны платить за нелегалов которые у вас работают, не подскажете?
Думаю что ответа у вас нет, а мы не хотим за них платить, потому и возмущаемся.
Они продают свой труд который стоит копейки.
А потребляют труд профессиональный, докторов, юристов, учителей труд которых стоит в десятки раз дороже.мы это уже проходили несколько страниц назад. Посчитайте же, наконец. Если посчитать не можете - ну хотя бы почитайте написанное! Нелегалы платят больше налогов чем ты, блин.

бубенчиков
08-23-2010, 12:31 PM
Так они члены профсоюза ,а значит легальные.
Это я по расовому вопросу вставил.

химик
08-23-2010, 12:32 PM
О, ты можешь начать прямо сейчас :) для начала выкини из дома всю электронику - ее делали мерзкие кетайчеги (угу, всю). Затем всю одежду. Половину ее шили латиносы, другую половину опять же кетайчеги. Как закончишь - рапортуй об успехах на расовых фронтах :)

а вот и хрен ... есть екетроника решима Чен кай Ши а есть соседей Ким Ир Чена не говоря уже о жителях окинавы ... одёжка опять же есть и итальянская (от китайской надо заметить сильно по качеству отличается даже если по тем же лекалам делается)

химик
08-23-2010, 12:34 PM
мы это уже проходили несколько страниц назад. Посчитайте же, наконец. Если посчитать не можете - ну хотя бы почитайте написанное! Нелегалы платят больше налогов чем ты, блин.

Готов поспорить на доход твоей фирмы что я плачу налога больше чем 2-3 нелегала грязной зарплаты зарабатывают

бубенчиков
08-23-2010, 12:36 PM
мы это уже проходили несколько страниц назад. Посчитайте же, наконец. Если посчитать не можете - ну хотя бы почитайте написанное! Нелегалы платят больше налогов чем ты, блин.

Какие это такие налоги? Я сколько знаю всегда им платят кеш. Я сам платил несколько раз. Работают кстати они плохо.
Вот то что для нелегалов есть целые госпиталя, дак я хорошо это знаю. Есть целые центры для обучения всяким премудростям жизни.
Есть бесплатные юристы, тогда как все остальные платят тысячи только чтобы с адвокатом поговорить.

вайземир
08-23-2010, 12:36 PM
Химик, в абсолютном выражении ты - да. Но если таки сравнивать строителя Хосе со строителем Джоном, то увы - Хосе платит больше.

Есть итальянские вещи. Но я говорил про конкретный гардероб Умницы :) и кстати корейскую электронику собирают тоже по большей часи в шеньжене или в малазии. В самой Корее делаются только компоненты и то, все меньше.

вайземир
08-23-2010, 12:38 PM
Какие это такие налоги? сколько знаю всегда им платят кеш. отмотай несколько страниц назад. Там все написано с рассветами. Если сам считать не умеешь - может прочтешь сам хотя бы?

химик
08-23-2010, 12:43 PM
Химик, в абсолютном выражении ты - да. Но если таки сравнивать строителя Хосе со строителем Джоном, то увы - Хосе платит больше.

Есть итальянские вещи. Но я говорил про конкретный гардероб Умницы :) и кстати корейскую электронику собирают тоже по большей часи в шеньжене или в малазии. В самой Корее делаются только компоненты и то, все меньше.

С какого кстати буя? Хуан получает кЭш.. налога на него ровно "ноль" ... Джон даже на пособии или велфере платит [federal/state/local/property/sales/medicare/social security taxex]
Глобализация как показала практика америке не такая уж хорошая вешь - вымерла индустрия целых штаво - автомобильная (сборка идёт в мексике и канаде), лёгкая промышленность (латинская америка). Производельтность труда и качество труда пока что у американцев не превзойдённое ... Берём твою же строительную индустрию - ту же работу что сделают 3 Хуана сделает 1 Смит причём качественне.... Веришь или нет но дома построенные карлосами и хосе стоят сушественно дешевле чем дома постренные кевинами ... и не спроста кстати ...

вайземир
08-23-2010, 12:45 PM
Химик, пост 560 и 563(кажется). Там рассчеты. Хинт: считать надо налоги не только самого Хосе, но пары работодатель+работник.
И еще - не надо фантазировать. Вон, несколько постов назад строитель отписался. У него иное мнение.

химик
08-23-2010, 12:47 PM
Химик, пост 560 и 563(кажется). Там рассчеты. Хинт: считать надо налоги не только самого Хосе, но пары работодатель+работник.

Хинт - заплата работникам относитсуа к бизнес экспенсам ... налогом не облагается

вайземир
08-23-2010, 12:49 PM
Хинт - заплата работникам относитсуа к бизнес экспенсам ... налогом не облагается
:) имено, имено. А теперь пост 560 и 563 :) именно упомянутый тобой факт делает их интересными :)

химик
08-23-2010, 12:53 PM
:) имено, имено. А теперь пост 560 и 563 :) именно упомянутый тобой факт делает их интересными :)

Во первых государство теряет что не облагает налогом 500к кэш из твоего примера (плохо для государства)
Во воторых всё что ты потратишь на содержание Джона спишется с налога ...
А втретьих (что самое интересное) что если за медицину для Джона платит сам Джон то за медицину для Хосе плачу я, дальше ешё интересней если работает Хосе то Джон не работает и сидит на пособии ... и я вообше то плачу то пособие. Если строит Джон дом стоит дольше страховка на него меньше и выплаты строховки менее вероятна ... но если стоил Хосе страховка выше страховые выплаты более вероятны а значит снова мне же надо платит больше денег

бубенчиков
08-23-2010, 12:56 PM
отмотай несколько страниц назад. Там все написано с рассветами. Если сам считать не умеешь - может прочтешь сам хотя бы?
Дак ваши расчёты были дебанкированы другими участниками.
О каких выгодах можно говорить если в Штатах на [health care] только уходит по 7.5 тысяч в год на человека.
А из 30 миллионов дай бог третья часть работает, и зарабатывает в среднем тысяч 10 - 15 в год.
Т.е. GDP нелегалов примерно будет 150 миллиардов а потребление, на здравоохранение только, как минимум миллиардов 250.

вайземир
08-23-2010, 12:57 PM
Химик, оххх... Посты после 563его. Ты не поверишь, но это там обсуждалось. И про 500 необлагаемых ( сам посчитаешь как оно будет если черного Кеша изначально нету? Я подскажу - еще хуже будет)

вайземир
08-23-2010, 12:58 PM
Бубенчиков, попробуй получить помощь как нелегал где-то кроме скорой. а то долго же гуглить не придется, прямо на этом форуме поищи упоминание финансово медицинских проблем.

edik
08-23-2010, 01:01 PM
С какого кстати буя? Хуан получает кЭш.. налога на него ровно "ноль" ... Джон даже на пособии или велфере платит [federal/state/local/property/sales/medicare/social security taxex]
Глобализация как показала практика америке не такая уж хорошая вешь - вымерла индустрия целых штаво - автомобильная (сборка идёт в мексике и канаде), лёгкая промышленность (латинская америка). Производельтность труда и качество труда пока что у американцев не превзойдённое ... Берём твою же строительную индустрию - ту же работу что сделают 3 Хуана сделает 1 Смит причём качественне.... Веришь или нет но дома построенные карлосами и хосе стоят сушественно дешевле чем дома постренные кевинами ... и не спроста кстати ...

Про всех не говорю, но мои личные наблюдения таковы: когда приглашаешь контрактора что-то сделать, приходит Англо о приводит с собой нескольких Хозе. И говорит им конкретно что делать. Мой личный опыт: как только отвернулся, работа останавливается. То есть нужно присутствовать постоянно и следить. Иначе или не сделают, или придётся переделывать потом...а так, да - дешевле...

вайземир
08-23-2010, 01:01 PM
Химик, ну что, вопрос о том, что Хосе платит больше уже понятен? :)
Однако ты прав в том, что касается расходования средств. Просто проблема неразумного расходования не имеет отношения к вопросам сборов. Всякие 8програмщики и сидящие на пособиях сжирают просто на два порядка больше, чем нелегалы могут мечтать

химик
08-23-2010, 01:03 PM
Вот поэтому всегда беру по референсам, предпочитаю СНГовских (были украинцы и узбеки) - остался очень доволен ... да дороже хуан-карлосов но качественно

бубенчиков
08-23-2010, 01:03 PM
Бубенчиков, попробуй получить помощь как нелегал где-то кроме скорой. а то долго же гуглить не придется, прямо на этом форуме поищи упоминание финансово медицинских проблем.
Дак надо вам зайти в госпиталь и просто посмотреть. Они же ходят туда по любому поводу а цена на их обслуживание там в разы выше чем если бы они ходили к терапевтам.
Потому для них и сделаны специальные центры, так и называются хиспаник медикал центер. Или какйо нибдуть центр Ромеро.
У меня через блок такой.

химик
08-23-2010, 01:05 PM
Химик, ну что, вопрос о том, что Хосе платит больше уже понятен? :)
Однако ты прав в том, что касается расходования средств. Просто проблема неразумного расходования не имеет отношения к вопросам сборов. Всякие 8програмщики и сидящие на пособиях сжирают просто на два порядка больше, чем нелегалы могут мечтать

Хосе ничего вообше не платит ни за медицину ни за еду (фуд стампы и разные обшественные организации для нелегалов).. Я кстати категорически против халявшиков но они только часть проблемы ... есть ешё профсокузы, есть местное правительство которое нецелевым образом рахудует бюджет, есть если несоразмерность налогов на средний класс по сравнением с налогом на сверхдоходы ...

вайземир
08-23-2010, 01:06 PM
Про всех не говорю, но мои личные опыт таковы: когда приглашаешь контрактора что-то сделать, приходит Англо о приводит с собой нескольких Хозе. И говорит им конкретно что делать. Мой личный опыт: как только отвернулся, работа останавливается. То есть нужно присутствовать постоянно и следить. Иначе или не сделают, или придётся переделывать потом...а так, да - дешевле...
Бла-бла-бла. Видимо все контракторы страшные мазохисты :) они самозабвенно нанимают латиносов и мучаются, мучаются :) ведь достаточно поехать по населенному району и посмотреть на всякие стройки и ремонты - кругом латиносы стучат молотками. Так что одно из двух: или все контракторы мазохисты или ты все же не совсем верно представляешь себе картину :)

вайземир
08-23-2010, 01:10 PM
Хосе ничего вообше не платит ни за медицину ни за еду (фуд стампы и разные обшественные организации для нелегалов)..я с вас умираю :) ты хоть раз видел нелегала с фудстемпами ? :). Тут на форуме есть нелегалы, наверное? Может кто выскажется по немеряные льготы на них валящиеся как из рога изобилия? :)
Люди, может вы все же перестанете повторять как попугаи про золотой дождь сыпящейся на головы нелегалов? Ибо суровая реальность несколько отличается. Вам поискать медицинские темы прямо на этом форуме или сами управитесь? :)

химик
08-23-2010, 01:12 PM
У меня места специфические ... реднеки не легалов не жалют ... но все кого я вижу с фудстампами это или латиносы 90% или чёрные 10%

edik
08-23-2010, 01:12 PM
Бла-бла-бла. Видимо все контракторы страшные мазохисты :) они самозабвенно нанимают латиносов и мучаются, мучаются :) ведь достаточно поехать по населенному району и посмотреть на всякие стройки и ремонты - кругом латиносы стучат молотками. Так что одно из двух: или все контракторы мазохисты или ты все же не совсем верно представляешь себе картину :)

Всё правильно - если наблюдать, будут работать...

бубенчиков
08-23-2010, 01:13 PM
я с вас умираю :) ты хоть раз видел нелегала с фудстемпами ? :). Тут на форуме есть нелегалы, наверное? Может кто выскажется по немеряные льготы на них валящиеся как из рога изобилия? :)
Люди, может вы все же перестанете повторять как попугаи про золотой дождь сыпящейся на головы нелегалов? Ибо суровая реальность несколько отличается. Вам поискать медицинские темы прямо на этом форуме или сами управитесь? :)
Белым не дадут, а хиспаникам очень даже дадут. Вот я говорю что понастроено для них разных центров просто глаза разбегаются. Каждый второй канал по телевизору на испанском.
Откуда деньги чтобы содержать пять широковещательных каналов.

вайземир
08-23-2010, 01:14 PM
У меня места специфические ... реднеки не легалов не жалют ... но все кого я вижу с фудстампами это или латиносы 90% или чёрные 10%с этим. Не спорю :) но они все легальные :) угу, одно из условий получения фудстемпов :) я тебе о том и токую - нелегалы практически не нагружают социалку за исключением попадания в скорую - откуда они стремятся назад на работу как можно быстрее ибо им кормить семьи на родине. А те кого ты видишь - это вполне себе американские граждане

Умница
08-23-2010, 01:17 PM
О, ты можешь начать прямо сейчас :) для начала выкини из дома всю электронику - ее делали мерзкие кетайчеги (угу, всю). Затем всю одежду. Половину ее шили латиносы, другую половину опять же кетайчеги. Как закончишь - рапортуй об успехах на расовых фронтах :)

Шутки шутками но именно так и приходица делать, электроника больше чем два года не живет, если ей активно пользоваца, а одежка спецом покупаеца дешевая-китайская чтоб на один сезон хватала а потом в солвейшен арми...
Кстати говоря о констракторах теперь понятно почему дома постройки 50-60 годов ценяца дороже чем новые постройки - строили качественно американские граждане.

вайземир
08-23-2010, 01:20 PM
Ну вот, у Эдика все констракторы мазохисты. У Умницы все производители электроники. Они все злобно сами себе жизнь портят :) последовательно.
Ну или, возможно, кое-кто заблуждается? :)

вайземир
08-23-2010, 01:24 PM
И да, кстати, Умница! Если ты права, то ты можешь стать миллионером очень быстро! Тебе всего лишь надо организовать производство электроники силами самой лучшей, самой квалифицированной американской рабочей силой :)
Эдик! А ты можешь начать контору по ремонту "Ситизенс Онли" и утереть нос всем этим недоумкам нанимающим нелегалов :)

Вы непременно станете богатыми! Ну, конечно, если вы правы и верите в свои речи :)

nyccard
08-23-2010, 01:26 PM

Считало,вы сначало базовые реальности усвойте,а потом считайте.

вайземир
08-23-2010, 01:29 PM
Считало,вы сначало базовые реальности усвойте,а потом считайте.ышшо один. Такойже. Весь в возражениях, но ни одной цифры написать не в состоянии :) когда цифры уже написаны может только повторять "нет нет нет" не будучи в состоянии обрисовать что именно в цифрах нет :)

Умница
08-23-2010, 01:29 PM

Не путайте мазохизм с жадностью, контракторы строят не для себя, но на продажу, им главное поскорее и подешевле построить и подороже продать, а то что далеко не-медные трубы через два месяца взрываюца не выдержав горячей воды дык это жильцы пользоваца сантехникой не умеют. Уверена что те же самые контракторы для себя когда дом строют кирпичик к кирпичику подгоняют, и не каких гонзалесов :)