View Full Version : Усыновленный мальчик прилетел из США с запиской, что больше не нужен
Eric007
04-08-2010, 01:27 PM
Восьмилетний мальчик, усыновленный родителями из США, в одиночку прилетел в Москву из Америки с запиской, в которой говорится, что от него отказались родители, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Он сообщил, что мальчик был усыновлен через аккредитованное агентство, и две недели назад агентство сообщило, что у мальчика все в порядке.
Cообщается, что в настоящее время ребенок находится в Тверском ОВД, к нему вызвали "скорую", чтобы провести освидетельствование мальчика в больнице.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2010/04/100408_rn_foster_boy_usa.shtml
http://i073.radikal.ru/1004/1f/46b29686b53e.jpg
Видел по телеку этого мальчишку... Более одинокого человека, чем этот мальчик летевший совсем один через океан трудно представить...
dream fairy
04-08-2010, 01:32 PM
что бы ребёнок летел один на самолёте, должны быть оформлены специальные документы, которые включают паспортные данные провожающего и встречающего, я думаю летел он к кому-то, так как авиакомпания обязана ребёнка сопроводить из рук в руки.
Eric007
04-08-2010, 01:34 PM
что бы ребёнок летел один на самолёте, должны быть оформлены специальные документы, которые включают паспортные данные провожающего и встречающего, я думаю летел он к кому-то, так как авиакомпания обязана ребёнка сопроводить из рук в руки.
МОСКВА, 8 апреля. Усыновленный российский мальчик в одиночку прилетел в Москву с запиской, что он больше не нужен своим американским родителям. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на информацию уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.
Как рассказал Астахов, в УВД “Тверское” доставили из аэропорта “Домодедово” мальчика Артема Хансена Джастина, который сегодня прилетел из Вашингтона рейсом компании United Airlines. При нем были только документы и записка о том, что родители от него отказываются.
dream fairy
04-08-2010, 01:39 PM
авиакомпания не имеет права везти ребёнка одного до 14 лет.. без специального разрешения, подписей провожеющих-встречающих, оплаты.
баста..
разве, что встречающий может быть и не придёт, тогда ребёнка сдают в полицию при аэропорте.
но.. по моему это подсудно, и на каком месте мозги у таких людей неизвестно..
Кошка Мурка
04-08-2010, 01:58 PM
Сдаётся мне, это обыкновенная газетная утка. По-английски гуглится всего одна ссылка: http://rt.com/Top_News/2010-04-08/adopted-russian-child-returns.html. Текст, впрочем, тоже размещён на российском сайте.
Восьмилетнего ребёнка отправить самолётом "с запиской в кармане" в виде единственного дока даже внутри страны невозможно, не говоря уж о вылете за океан. Либо же, если действительно отправили, то там не записка, а всё, что в таких случаях требуется, присутствует.
Обыкновенное сопледавительное враньё.
Dima424
04-08-2010, 02:02 PM
Помоему есть так называемые детские билеты ($150 ехтра) с обычного и того персонал самолета за ребенком смотрит. Про встечающих не знаю....
Отправляли так дочку знакомой, вот только я не знаю было ей 14 уже или нет
dream fairy
04-08-2010, 02:29 PM
Помоему есть так называемые детские билеты ($150 ехтра) с обычного и того персонал самолета за ребенком смотрит. Про встечающих не знаю....
они не могут его в никуда отправить, иначе их засудят.
всё чётко: сдали-получили с рук в руки..
стоит отдельно и покупается отдельно, иначе никуда сам не летит.
dream fairy
04-08-2010, 02:30 PM
Восьмилетнего ребёнка отправить самолётом "с запиской в кармане" в виде единственного дока даже внутри страны невозможно, не говоря уж о вылете за океан. Либо же, если действительно отправили, то там не записка, а всё, что в таких случаях требуется, присутствует.
документы написано, что были с ним.
Dima424
04-08-2010, 02:38 PM
они не могут его в никуда отправить, иначе их засудят.
всё чётко: сдали-получили с рук в руки..
стоит отдельно и покупается отдельно, иначе никуда сам не летит.
Ну вот видимо в руки им дите сдали, а в Москве ребенка сдать було не кому...
Ну купили наверно билет то отдельно...
Бегемот
04-08-2010, 02:39 PM
Сдаётся мне, это обыкновенная газетная утка. По-английски гуглится всего одна ссылка: [http://rt.com/Top_News/2010-04-08/adopted-russian-child-returns.html (http://rt.com/Top_News/2010-04-08/adopted-russian-child-returns.html).] Текст, впрочем, тоже размещён на российском сайте.
Ребенки отправляутся с полным пакетом документов, оформлйется сопровождение в лубом аеропорту. На местных линиях доплата $60, на международных $100-150.
Без документов (св-во о рождении, [travel passport], [parental consent], виза если нужна) ни одна авиакомпания в мире на борт человека не посадит
bdams
04-08-2010, 03:41 PM
ньюсру вещает.
Позже Астахов заявил, что Артем, от которого отказались американские усыновители и вернули самолетом в Москву без сопровождения взрослых, возвращен в РФ с многочисленными нарушениями международного права. "4 апреля 2010 года у Артема истек срок визы. На билете написано: "Несопровождаемый, малолетний", - рассказал детский омбудсмен "Интерфаксу".
Он привел полное содержание записки, с которой ехал ребенок. В ней, по словам Астахова, приемная мать Тори Хансен написала: "Тем, кого это может касаться: я сделала ошибку, я была введена в заблуждение. Чтобы не разрушать свою жизнь, жизнь моих друзей, моих близких, я возвращаю ребенка и отказываюсь от усыновления".
"Так вообще не отказываются от усыновления", - подчеркнул в связи с этим детский омбудсмен. "Это маленький ребенок, ему 7 лет. Он очень устал от перелета. И сейчас мы решаем вопрос о статусе ребенка и также пытаемся выяснить, обижали ли его родители", - сказал Астахов.
Также стало известно, что мальчика сопровождал от аэропорта "Домодедово" россиянин, который получил за эту услугу 200 долларов. "Оказывается, приемные родители Артема несколько дней переписывались с гидом, индивидуальным предпринимателем из России по имени Артур. Он встретил мальчика в аэропорту "Домодедово", привез его на Тверскую улицу, в министерство образования и науки, и сдал охраннику", - сказал Астахов.
Достаточно мутная история. Как малолетнего ребенка так пересылать можно - непонятно.
Yurikka
04-08-2010, 03:42 PM
наверняка мальчик себя плохо вёл, уроки не делал, по английски не говорил, а что бедным американским родителям оставалось делать? а может у него энурез...
bdams
04-08-2010, 03:47 PM
наверняка мальчик себя плохо вёл, уроки не делал, по английски не говорил, а что бедным американским родителям оставалось делать? а может у него энурез...
Оригинально! Это-ж не кукла - поигрался и забыл.
Ладно хоть обратно отправили.
Alexa15
04-08-2010, 03:58 PM
я отправляла племянницут в прошлом году - 11 лет. из ЛА в Россию. заплатила 150 долларов, привезла в аэропорт, оформила и заполнила кучу бумаг в том числе кто ее точно будет встречать с указанием паспорта и родства.
Ей на шею одели пластиковый конверт с билетом и указанием, что ребенок летит без сопровождения взрослых. Я с ней дошла до посадки в самолет ( мне дали специальный талон, чтобы пройти) с рук на руки ее забрала бортпроводница, потом с рук на руки передали родителям в Москве. Родителям тоже сказали пройти прямо к самолету и там забрать.
Yurikka
04-08-2010, 04:01 PM
а могли бы и того, чик по голу и в колодец, как впрочем неоднократно и происходило и посему я например считаю что пацан ещё легко отделался, уродов много везде...
Акватрель
04-08-2010, 04:03 PM
а может они хотели девочку, что понятно...разочарование, то-се
:kos:
ATILLA
04-08-2010, 04:05 PM
Ладно хоть в машине не сожгли. Меня бесит сама причина появления таких детей без родителей.
ATILLA
04-08-2010, 04:05 PM
а может они хотели девочку, что понятно...разочарование, то-се
:kos:
или цвет глаз надоел...
Кошка Мурка
04-08-2010, 04:16 PM
http://www.youtube.com/watch?v=wRsjyWtUxXA&feature=youtube_gdata
Странно всё-таки, что ни на каких американских ресурсах этой новости нет.
larsen
04-08-2010, 04:21 PM
не может 8-ми летний ребёнок ОДИН перелететь океан!!!
BS
Бегемот
04-08-2010, 04:23 PM
БС
что значит не может?
мой перелетал аж 3-ри раза именно в 8 лет.
Alex5448
04-08-2010, 04:24 PM
BS
Один не может. А с пилотом может.
larsen
04-08-2010, 04:25 PM
Один не может. А с пилотом может.
гы))))
larsen
04-08-2010, 04:28 PM
что значит не может?
мой перелетал аж 3-ри раза именно в 8 лет.
сам по себе???
и никто за ним не приглядывал???
у этого была записка, что от него отказались родители)
Slippery When Wet
04-08-2010, 04:29 PM
Почему не может.
Здесь посадили, там встретили.
У одной моей знакомой дети регулярно каждое лето так летали с шести лет.
Бегемот
04-08-2010, 04:33 PM
сам по себе???
Ну что значит сам по себе?
Печать, протокол, Сдал- принал, число, подпись, отпечатки пальцев. (Ц)
Типа приглядывали, но чисто номинально...
Вернее приглядывали слегка на [Lufthansa, & US Air], в Аерофлоте почти нет.
По крайней мере так ребенок отзывался.
сам по себе???
Ну так не в руках же. А по карманам кто ему лазить будет? Авиакомпании сдали, формальный встречающий судя по всему был, и к тому же реально встретил.
Baghera
04-08-2010, 04:43 PM
Принимала из и отправляла обратно 12-летнего племянника из ЛА в Лас Вегас. С его билетом в руках, сопроводительным письмом от его матери указывающим моё имя (как получателя и отправителя обратно). Мне пришлось показать своё удостоверение, проводить его до трапа в самолет, и сдать его в руки бортпроводнице. Полет продолжался 30 минут.
Какие дети без писем/бумаг/оформления?! Да еще на меж-континентальных полетах?! Отсюда во многие страны родителя одного/ну с ребенком не выпустят без письменного разрешения второго родителя на вывоз ребенка. Статья - чушь.
Принимала из и отправляла обратно 12-летнего племянника из ЛА в Лас Вегас. С его билетом в руках, сопроводительным письмом от его матери указывающим моё имя (как получателя и отправителя обратно). Мне пришлось показать своё удостоверение, проводить его до трапа в самолет, и сдать его в руки бортпроводнице. Полет продолжался 30 минут.
Какие дети без писем/бумаг/оформления?! Да еще на меж-континентальных полетах?! Отсюда во многие страны родителя одного/ну с ребенком не выпустят без письменного разрешения второго родителя на вывоз ребенка. Статья - чушь.
Так вроде же вот как было:
Также стало известно, что мальчика сопровождал от аэропорта "Домодедово" россиянин, который получил за эту услугу 200 долларов. "Оказывается, приемные родители Артема несколько дней переписывались с гидом, индивидуальным предпринимателем из России по имени Артур. Он встретил мальчика в аэропорту "Домодедово", привез его на Тверскую улицу, в министерство образования и науки, и сдал охраннику", - сказал Астахов.
Так вроде же вот как было:
а в Комсомолке написали, что он одиноко бродил по домодедово, пока его таможенники не заметили
Бегемот
04-08-2010, 05:02 PM
а в Комсомолке написали, что он одиноко бродил по домодедово, пока его таможенники не заметили
:grum:
:ladush:
Кошка Мурка
04-08-2010, 05:05 PM
а в Комсомолке написали, что он одиноко бродил по домодедово, пока его таможенники не заметили - нет, какая-то фигня на постном масле. Сейчас опять погуглила - есть на парочке англоязычных сайтов, каких-то конкретно левых, но все перепечатали с того самого rt. Смахивает всё-таки на большую толстую утку, imho.
А вот это конечно же круто. :34:
Так что наверно Астахов потом историю подправил, юрист же все таки.
Бегемот
04-08-2010, 05:07 PM
- нет, какая-то фигня на постном масле. Сейчас опять погуглила - есть на парочке англоязычных сайтов, каких-то конкретно левых, но все перепечатали с того самого рт. Смахивает всё-таки на большую толстую утку, имхо.
Просто люди, которые писали ету чушь не имеют зеленого понятия как ета вся система работает, и даже не потрудились узнать... :grum:
Акватрель
04-08-2010, 05:10 PM
а менты с тейзерами его не угнетали?
CAPRI
04-08-2010, 05:11 PM
или цвет глаз надоел...
Не гармонирует с обивкой новой мебели...
Акватрель
04-08-2010, 05:13 PM
На самом деле, история может быть правдой, только вот американским новостям ее было бы невыгодно показывать.. или они еще обдумывают, как ее приподнести.. Или собирают всю инфу, чтобы не быть желтой прессой..на днях что-то появится, ждите..
bdams
04-08-2010, 05:14 PM
:grum:
Непонятна бурная радость. От того насколько приврала журналюга история лучше выглядеть не стала.
http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/287480.jpg
CAPRI
04-08-2010, 05:18 PM
На самом деле, история может быть правдой, только вот американским новостям ее было бы невыгодно показывать.. или они еще обдумывают, как ее приподнести.. Или собирают всю инфу, чтобы не быть желтой прессой..на днях что-то появится, ждите..
В Тверское ОВД приехали представители посольства, но категорически отказались давать комментарии и не позволили фотографировать ни себя, ни мальчика, т.к. по их утверждениям он является также американским гражданином.
БС
может
моя летала в лет 10
Их там целая группа была таких.
/к треду отношения не имеет. я только ларсен читаю :kiss:/
Bibob3d
04-08-2010, 05:25 PM
Непонятна бурная радость. От того насколько приврала журналюга история лучше выглядеть не стала.
http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/287480.jpgОна пишет, что работники интерната врали про состояние мальчика
Акватрель
http://www.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/287480.jpg
Вот в это я поверить могу... К сожалению, семья оказалась неготовой к таким челенджам, как воспитание детдомовского ребенка, и они поступили не очень красиво, но в общем-то понять их можно.. если отстраниться от эмоций:rolleyes:
Кошка Мурка
Непонятна бурная радость. От того насколько приврала журналюга история лучше выглядеть не стала. - Бдамс, никто тут бурно не радуется. Очень сомнительно всё это выглядит в целом. Главное - смущает полное молчание в здешнем околотке... Новость-то, если является правдой, уж очень жареная...
Милька
04-08-2010, 05:28 PM
а не проще было в посольство россии его привести
Акватрель
04-08-2010, 05:30 PM
я думаю, что люди несведущие в этих деталях.. поступили, как им показалось, самым лучшим образом.. на такой шаг решиться нелегко, пацана очень жалко.. теперь ему будет еще хуже, чем если бы он не был выбран к ним на усыновление..дважды подкидыш..очень-очень грустно:-(
bdams
04-08-2010, 05:31 PM
- Бдамс, никто тут бурно не радуется. Очень сомнительно всё это выглядит в целом. Главное - смущает полное молчание в здешнем околотке... Новость-то, если является правдой, уж очень жареная...
Может не считают нужным? Сегодня и по важнее было. Обама вон с Медведевым в Праге ручкались.
Но посольские точно приезжали. По телеку показали. А это, я так понимаю, уже официоз, не журналисткие байки.
CAPRI
04-08-2010, 05:31 PM
Пришлось бы объясняться, официально отказываться от усыновления. А это проблемы...
Акватрель
04-08-2010, 05:32 PM
Пришлось бы объясняться, официально отказываться от усыновления. А это проблемы...
я думаю, что у них и так будут проблемы, может быть даже криминального порядка
bdams
04-08-2010, 05:33 PM
Тем более, что встречающий был. Обратно ясно дело не пошлют.
larsen
04-08-2010, 05:33 PM
:34:
это не кошку в шелтер сдать!!!
Милька
04-08-2010, 05:34 PM
да нет видать проблем. раз виза истекла
видать американский суд его еще не "присудил".
это нормальный договор
в россии тоже детей возвращают ..если не получается обратно в деддома.
CAPRI
04-08-2010, 05:35 PM
Может, они рассчитывали, что обойдется.
Милька
04-08-2010, 05:36 PM
кстати может и нет
они его не оставили без присмотра
в самолете он летел в сопровождении стюардессы.
там его встретил человек, который указан в документах встречающим.
прецендента вроде такого еще нет
если они нарушили порядок отказа от усыновления
то 100% будут
но у них в условиях может быть так все написано, что получится, что они как раз ничего и не нарушили
в россии отказ от усыновления - только по решению суда, к слову
Акватрель
04-08-2010, 05:37 PM
это не кошку в шелтер сдать!!!
вот и верь потом в безапелляционную любовь..Полюбить чужого ребенка, с другим генофондом очень и очень сложно, тем более с психологическими проблемами..это нужно быть просто святым, таких мало
CAPRI
04-08-2010, 05:37 PM
да нет видать проблем. раз виза истекла
видать американский суд его еще не "присудил".
это нормальный договор
в россии тоже детей возвращают ..если не получается обратно в деддома.
Астахов говорил о том, что они нарушили процедуру отказа от усыновления.
А он юрист все-таки, просто так ничего утверждать не будет.
Bibob3d
04-08-2010, 05:38 PM
вот и верь потом в безапелляционную любовь..Полюбить чужого ребенка, с другим генофондом очень и очень сложно, тем более с психологическими проблемами..это нужно быть просто святым, таких малоТем более если он violent
Акватрель
04-08-2010, 05:39 PM
кстати может и нет
они его не оставили без присмотра
в самолете он летел в сопровождении стюардессы.
там его встретил человек, который указан в документах встречающим.
прецендента вроде такого еще нет
Они списывались с каким-то чуваком по интернету пару дней, которому заплатили $200 за встречу мальчика.. Он мог оказаться кем угодно, продавцом органов малолетних детей, например, или педофилом.. Прицепиться можно, если что..
CAPRI
04-08-2010, 05:40 PM
вот и верь потом в безапелляционную любовь..Полюбить чужого ребенка, с другим генофондом очень и очень сложно, тем более с психологическими проблемами..это нужно быть просто святым, таких мало
О таких вещах надо думать заранее, мне кажется. И объективно оценивать свои возможности.
Проблема в том, что усыновление стало модой (во многом).
bdams
04-08-2010, 05:40 PM
Они списывались с каким-то чуваком по интернету пару дней, которому заплатили $200 за встречу мальчика.. Он мог оказаться кем угодно, продавцом органов малолетних детей, например, или педофилом.. Прицепиться можно, если что..
Ну и такая процедура отказа наверное все-же не предусмотрена.
Милька
04-08-2010, 05:42 PM
Астахов говорил о том, что они нарушили процедуру отказа от усыновления.
А он юрист все-таки, просто так ничего утверждать не будет.
опять же
не криминальный суд
гражданский
интересно..по международному праву законы какой страны в этом случае работают?
Акватрель
04-08-2010, 05:43 PM
О таких вещах надо думать заранее, мне кажется. И объективно оценивать свои возможности.
согласна.. но иногда люди просто не готовы, как бы они не готовились заранее..тут вон собственных детей убивают, а что говорить о чужих.. и эти тож .. "могли бы ножичком".. а они гуманно так, на самолет посадили, курточка такая чистенькая у мальчика
Акватрель
04-08-2010, 05:43 PM
Ну и такая процедура отказа наверное все-же не предусмотрена.
это само собой...не по уставу
Милька
04-08-2010, 05:44 PM
нет никакой моды. это Лукьяненько любит писать, что мода эта
не мода.
видать не справились они
поступили плохо и подло.
ваще кошмар
потом странно..что они таким образом решили это провернуть..
даже с меркантильной точки зрения.. около 30 штук стоит
dream fairy
04-08-2010, 05:44 PM
ньюсру вещает.
Достаточно мутная история. Как малолетнего ребенка так пересылать можно - непонятно.
обычная практика, билет - несопровождаемый малолетний, совершенно верно, с 5 лет можно детей отправлять, авиакомпания смотрит за твоим ребёнком и сдаёт его в указанные в документах руки... его и сдали какому-то мужику, судя по всему.
CAPRI
04-08-2010, 05:45 PM
опять же
не криминальный суд
гражданский
интересно..по международному праву законы какой страны в этом случае работают?
Сложно сказать. Представители посольства потому и приехали, чтобы разобраться.
На "Эхе" в новостях ссылались именно на посольство США, когда говорили, что мальчик - американский гражданин.
Вообще, поскольку Астахов был в своих заявлениях довольно категоричен, можно сделать вывод, что нарушения (явные) есть.
Недавно была одна запутанная история с финской семьей, так в том случае он ОЧЕНЬ аккуратно высказывался.
Bibob3d
04-08-2010, 05:46 PM
Люди, а кто-то прочитал само письмо? :rolleyes:
Шмоль
04-08-2010, 05:46 PM
В записке мамаши написано, что в детдоме их обманули, сказав что мальчик полностью здоров, а он присхологически не стабилен и агрессивен, что угрожает здоровью их семьи. Её можно понять. Мало ли что он там творил? Пацана очень жалко.
А весь это скандал усложнит жизнь многим детям, которых могли бы усыновить...
Акватрель
04-08-2010, 05:47 PM
Люди, а кто-то прочитал само письмо? :rolleyes:
да вон же, ссылка была где-то на предыдущих страницах
Шмоль
04-08-2010, 05:47 PM
Люди, а кто-то прочитал само письмо? :rolleyes:я прочитала
CAPRI
04-08-2010, 05:49 PM
согласна.. но иногда люди просто не готовы, как бы они не готовились заранее..тут вон собственных детей убивают, а что говорить о чужих.. и эти тож .. "могли бы ножичком".. а они гуманно так, на самолет посадили, курточка такая чистенькая у мальчика
За то, что ножичком не полоснули - спасибо им, конечно.
Но проблема остается - в последние несколько лет идет довольно активная рекламная кампания за усыновление сирот.
И я считаю, что это неправильно, потому что превращает очень сложный шаг в модное развлечение.
bdams
обычная практика, билет - несопровождаемый малолетний, совершенно верно, с 5 лет можно детей отправлять, авиакомпания смотрит за твоим ребёнком и сдаёт его в указанные в документах руки... его и сдали какому-то мужику, судя по всему.
Я когда помнится своего на внутреннем рейсе отправлял, мне весь мозг вынесли, какое отношение к ребенку имеет встречающая сторона.
larsen
кста, были такие кэйсы в скандинавии...
несколько детей из Румынии были адаптированы (очень дорогой и сложный процесс)
в младенческом возрасте с 10-тю печатями - абсолютно здоров,,,
со временем проявились очень серьёзные проблемы,,,
но никто не отправлял самолётом назад
Милька
Тем более если он violent
я думаю, что он был обычный мальчик того возраста
хулиганчик
Но проблема остается - в последние несколько лет идет довольно активная рекламная кампания за усыновление сирот.
И я считаю, что это неправильно, потому что превращает очень сложный шаг в модное развлечение.
угу
Акватрель
04-08-2010, 05:50 PM
Понимаешь, в чем дело? Лес рубят, щепки летят..На один такой случай - тысячи прекрасных семей и спасенных детишек.. Все равно это стОит делать, и пусть это будет модным..
CAPRI
04-08-2010, 05:53 PM
нет никакой моды. это Лукьяненько любит писать, что мода эта
не мода.
видать не справились они
поступили плохо и подло.
ваще кошмар
потом странно..что они таким образом решили это провернуть..
даже с меркантильной точки зрения.. около 30 штук стоит
Я говорю о проблеме в целом. И о России, и о Европе.
Там тоже приходилось видеть много плакатов с призывами взять ребенка из России.
подразумевается усыновление дома, наверное?
в нормальной стране дети не должны жить в детдомах
тем более таких как в России
CAPRI
04-08-2010, 05:56 PM
В записке мамаши написано, что в детдоме их обманули, сказав что мальчик полностью здоров, а он присхологически не стабилен и агрессивен, что угрожает здоровью их семьи. Её можно понять. Мало ли что он там творил? Пацана очень жалко.
А весь это скандал усложнит жизнь многим детям, которых могли бы усыновить...
Ребенок из детдома не может быть психологически стабилен. А до недавнего времени иностранцам разрешалось усыновлять только больных детей их России.
Шмоль
04-08-2010, 05:59 PM
Ребенок из детдома не может быть психологически стабилен. А до недавнего времени иностранцам разрешалось усыновлять только больных детей их России.Это нам с тобой понятно. :)
Американцам/иностранцам этим объясняли что ребенок болен или выдавали за здорового?
(Мамашку не защищаю, но и понять могу.)
CAPRI
04-08-2010, 05:59 PM
угу
Уже даже друг перед другом козыряют: "А ты уже взял ребенка из детдома? Одного? А я двух."
Шмоль
04-08-2010, 06:01 PM
И я считаю, что это неправильно, потому что превращает очень сложный шаг в модное развлечение.Мне кажется, что неправильна не сама кампания, а то что приемных родителей не проверяют. Отдают кому попало.
Кошка Мурка
хулиганчикЧитала я одну историю лет пять назад - американская пара удочерила двух девочек-сестёр русских, старшей было лет семь уже или даже ещё больше, младшая тоже не младенец - пять или шесть. Пара очень небедная. Сначала всё было хорошо... а потом началось то самое [violent] поведение. Родительское терпение кончилось через два года на эпизоде, когда сестрички отравили насмерть собаку, жившую в семье. И обе были помещены в психиатрическую лечебницу, где находились уже несколько лет к моменту написания той статьи, что я читала...
CAPRI
Понимаешь, в чем дело? Лес рубят, щепки летят..На один такой случай - тысячи прекрасных семей и спасенных детишек.. Все равно это стОит делать, и пусть это будет модным..
Количество смертельных случаев за последнее время зашкаливает...
Не может это быть модой. Человек должен сам созреть для такого шага, а не поддаваться веяниям времени.
bdams
04-08-2010, 06:03 PM
Мне кажется, что неправильна не сама кампания, а то что приемных родителей не проверяют. Отдают кому попало.
И потом еще неплохо -бы проверять в течении какого-то времени.
Может ему плохо там живется.
CAPRI
04-08-2010, 06:04 PM
подразумевается усыновление дома, наверное?
в нормальной стране дети не должны жить в детдомах
тем более таких как в России
Что значит - усыновление дома?
Бывает опекунство, патронатная семья.
Я говорю о полном усыновлении.
.
в России
Кошка Мурка
04-08-2010, 06:05 PM
Бывает опекунство, патронатная семья.
Я говорю о полном усыновлении. - имеется в виду - внутри страны, а не за рубеж, наверное.
Милька
04-08-2010, 06:06 PM
Не может это быть модой. Человек должен сам созреть для такого шага, а не поддаваться веяниям времени.
я не согласна с тем. что в последнее время зашкаливает итд количество смертных случаев
то есть раньше статистика велась.. сколько гибнет детей в самих домах?
и сколько в приемных семьях?
сколько детей вообще удавалось пристроить?
Милька
04-08-2010, 06:07 PM
Читала я одну историю лет пять назад - американская пара удочерила двух девочек-сестёр русских, старшей было лет семь уже или даже ещё больше, младшая тоже не младенец - пять или шесть. Пара очень небедная. Сначала всё было хорошо... а потом началось то самое [violent] поведение. Родительское терпение кончилось через два года на эпизоде, когда сестрички отравили насмерть собаку, жившую в семье. И обе были помещены в психиатрическую лечебницу, где находились уже несколько лет к моменту написания той статьи, что я читала...
ну а своих детей они бы отправили в психушку?
потом.. обычные дети тоже отправляют животных на смерть.
эксперементируя
ужасные конечно
а иногда намеренно убивают собаку или кота друга или врага
детей же нада воспитывать.
понятно.. что нервов у всех не хватает
CAPRI
04-08-2010, 06:08 PM
Это нам с тобой понятно. :)
Американцам/иностранцам этим объясняли что ребенок болен или выдавали за здорового?
(Мамашку не защищаю, но и понять могу.)
Взрослый, вменяемый человек в состоянии понять, что у брошенного ребенка, не владеющего твоим языком, будут проблемы?
Если он этого не понимает, то его к детям подпускать нельзя.
Это мое убеждение.
Кроме того, сама процедура довольно длительная, с первого "просмотра" не усыновляют. Можно было попытаться понять, кого ты будешь называть своим сыном?
За всем этим сквозит очень поверхностное отношение к очень сложной проблеме.
Милька
04-08-2010, 06:11 PM
Взрослый, вменяемый человек в состоянии понять, что у брошенного ребенка, не владеющего твоим языком, будут проблемы?
Если он этого не понимает, то его к детям подпускать нельзя.
Это мое убеждение.
Кроме того, сама процедура довольно длительная, с первого "просмотра" не усыновляют. Можно было попытаться понять, кого ты будешь называть своим сыном?
За всем этим сквозит очень поверхностное отношение к очень сложной проблеме.
нет. скажу так
родные дети доводят людей до сильнейшего раздражения.
которые ты с рождения взращиваешьи итд
а тут взрослая сформировавшаяся личность
причем покалеченная.
он может и не хотел быть усыновленным
может он дом поджигал каждый день..
или там одежду резал
или кипяток выливал
все что хочешь может быть
ньансов пока не знает никто.
CAPRI
04-08-2010, 06:12 PM
Мне кажется, что неправильна не сама кампания, а то что приемных родителей не проверяют. Отдают кому попало.
Проверяют, еще как! Русских родителей, по крайней мере.
Моя подруга удочерила девочку. Их с мужем трясли, как не знаю кого, хотя семья молодая и очень обеспеченная. И девочку они увидели в роддоме, где свою родили...
Шмоль
04-08-2010, 06:13 PM
И потом еще неплохо -бы проверять в течении какого-то времени.
Может ему плохо там живется.Обязательно. Знаешь почему Американцы берут детей со всего света, а не из соседнего района? Потому что их зверски годами проверяют до и даже после подписания всех бумаг, биологические родители ребенка навещают (open adoption - открытое усыновление очень популярно), терпят нервы и могут через суд забрать обратно, если им встрянет. На такое пойти железные нервы нужны. Потому и усыновляют со всего света. Но весь свет это южная америка, африка, китай и восточная европа. Белым родителям, хотящим белого ребенка только восточная европа и остается. Платят бешеные деньги Российским чиновниками и адвокатам, между прочим. Представляешь как нужно хотеть? Очень жалко родителей, которые не полностью понимают на что подписываются. Еще жальче тех деток которым плохо: и тех кого взяли не те и тех кто в дет доме остался. :(
CAPRI
04-08-2010, 06:15 PM
в России
Не только. То же самое (в меньших объемах) наблюдала в Европе.
CAPRI
04-08-2010, 06:19 PM
я не согласна с тем. что в последнее время зашкаливает итд количество смертных случаев
то есть раньше статистика велась.. сколько гибнет детей в самих домах?
и сколько в приемных семьях?
сколько детей вообще удавалось пристроить?
Статистику можно посмотреть, я думаю. Количество смертельных случаев увеличилось. И всяких других случаев. Была история с девочкой, которую удочерил американец-педофил. И местные органы власти, которые дают необходимые документы для самой процедуры усыновления, не удосужились поинтересоваться его психическим здоровьем. В Россию он приехал со всеми необходимыми документами на руках.
Шмоль
04-08-2010, 06:20 PM
Проверяют, еще как! Русских родителей, по крайней мере.
Моя подруга удочерила девочку. Их с мужем трясли, как не знаю кого, хотя семья молодая и очень обеспеченная. И девочку они увидели в роддоме, где свою родили...На попечительство точно дают кому попало и платят. Алкаши всякие берут, обижают, избивают. Моя близкая подруга сейчас с этим напрямую столкнулась, девочку хотели взять двухлетнюю до полусмерти избитую попечителями...В больнице несколько месяцев пролежала. Но подруге её не отдали - подруга хоть и Российская гражданка, но со штампиком ПМЖ. Девочку в больнице по официальной версии заразили ВИЧ и отправили в детдом для больных детей. Это вроде тюрьмы - там даже навещать нельзя. Ужасы в общем.
CAPRI
04-08-2010, 06:21 PM
нет. скажу так
родные дети доводят людей до сильнейшего раздражения.
которые ты с рождения взращиваешьи итд
а тут взрослая сформировавшаяся личность
причем покалеченная.
он может и не хотел быть усыновленным
может он дом поджигал каждый день..
или там одежду резал
или кипяток выливал
все что хочешь может быть
ньансов пока не знает никто.
Это понятно, что все может быть.
Но... Можно же попытаться все это выяснить До, а не процессе?
Bibob3d
04-08-2010, 06:22 PM
хулиганчикВ 8 лет? Я в 8 violent не был, моя сестра тоже :rolleyes:
CAPRI
04-08-2010, 06:26 PM
Обязательно. Знаешь почему Американцы берут детей со всего света, а не из соседнего района? Потому что их зверски годами проверяют до и даже после подписания всех бумаг, биологические родители ребенка навещают (open adoption - открытое усыновление очень популярно), терпят нервы и могут через суд забрать обратно, если им встрянет. На такое пойти железные нервы нужны. Потому и усыновляют со всего света. Но весь свет это южная америка, африка, китай и восточная европа. Белым родителям, хотящим белого ребенка только восточная европа и остается. Платят бешеные деньги Российским чиновниками и адвокатам, между прочим. Представляешь как нужно хотеть? Очень жалко родителей, которые не полностью понимают на что подписываются. Еще жальче тех деток которым плохо: и тех кого взяли не те и тех кто в дет доме остался. :(
Это-то все понятно и давно известно. У нас об этом много писали, да я и сама как-то сопровождала одну американку, усыновившую русского ребенка. Моталась с ними весь день по всем инстанциям.
Вот почему прыгнуть с трамплина не каждый решится, а ребенка усыновить - без проблем?
Милька
04-08-2010, 06:26 PM
Это понятно, что все может быть.
Но... Можно же попытаться все это выяснить До, а не процессе?
до не выяснишь.
выяснишь лишь тогда, когда нос к носу живешь и вот она семья
CAPRI
04-08-2010, 06:28 PM
На попечительство точно дают кому попало и платят. Алкаши всякие берут, обижают, избивают. Моя близкая подруга сейчас с этим напрямую столкнулась, девочку хотели взять двухлетнюю до полусмерти избитую попечителями...В больнице несколько месяцев пролежала. Но подруге её не отдали - подруга хоть и Российская гражданка, но со штампиком ПМЖ. Девочку в больнице по официальной версии заразили ВИЧ и отправили в детдом для больных детей. Это вроде тюрьмы - там даже навещать нельзя. Ужасы в общем.
Про попечителей не знаю, а вот усыновить - сложно. Пример у меня перед глазами.
Милька
04-08-2010, 06:28 PM
В 8 лет? Я в 8 violent не был, моя сестра тоже :rolleyes:
вы спокойные детки были
детки тоже разные
и восприятие родителей тоже
может он просто был хулиган и пугал соседей из-за угла
а может.. как писала и что сложней придумывал
( а ты что.. кено про хелувин не смотрел? )
CAPRI
04-08-2010, 06:29 PM
до не выяснишь.
выяснишь лишь тогда, когда нос к носу живешь и вот она семья
По крайней мере - установить контакт и понять, хочет этот ребенок с тобой жить, заранее можно?
Милька
04-08-2010, 06:31 PM
По крайней мере - установить контакт и понять, хочет этот ребенок с тобой жить, заранее можно?
как
если, к примеру он молчит
или стесняется
или толька глаза таращит
по русски говорит.
Bibob3d
04-08-2010, 06:37 PM
вы спокойные детки были
детки тоже разные
и восприятие родителей тоже
( а ты что.. кено про хелувин не смотрел? )Она пишет про безопасность семьи, так что думаю, что он делал что-то похуже, чем пугание соседей
CAPRI
04-08-2010, 06:37 PM
как
если, к примеру он молчит
или стесняется
или толька глаза таращит
по русски говорит.
Переводчика найти,приехать пообщаться с ним еще раз, попросить дать возможность пожить с ним в одном доме какое-то время...
Просто тогда придется выйти из бюджета в $30 000.
CAPRI
04-08-2010, 06:40 PM
Она пишет про безопасность семьи, так что думаю, что он делал что-то похуже, чем пугание соседей
Она может подразумевать под этим все, что угодно.
В том числе "плохую наследственность", которой ее могли напугать друзья и родственники. Это и в России можно услышать - "неизвестно, что из него вырастет, убьет еще потом"...
Bibob3d
04-08-2010, 06:42 PM
Она может подразумевать под этим все, что угодно.
В том числе "плохую наследственность", которой ее могли напугать друзья и родственники. Это и в России можно услышать - "неизвестно, что из него вырастет, убьет еще потом"...Она пишет "is violent", т.е. уже сейчас
Slippery When Wet
04-08-2010, 06:42 PM
( а ты что.. кено про хелувин не смотрел? )
вот ещё кино (http://www.youtube.com/watch?v=h45kDRTfJ7A) про мальчика...;-)
voland
04-08-2010, 06:53 PM
меня лично вообще подбросили родителям. они возвращались из гостей и на помойке услышали крики. и они меня нашли и усыновили. мне 13 лет было.
ATILLA
04-08-2010, 07:12 PM
меня лично вообще подбросили родителям. они возвращались из гостей и на помойке услышали крики. и они меня нашли и усыновили. мне 13 лет было.
а дальше?
Malishka
04-08-2010, 07:25 PM
ну а своих детей они бы отправили в психушку?
потом.. обычные дети тоже отправляют животных на смерть.
эксперементируя
ужасные конечно
а иногда намеренно убивают собаку или кота друга или врага
детей же нада воспитывать.
понятно.. что нервов у всех не хватает
убивание и издевательство над животными это кстати один из признаков социопата. Таких лечить надо старатьса, но в основном................[sociopaths are not curable] :(
-Helena-
04-08-2010, 08:16 PM
так ты до 13 лет жил на помойке? :rolleyes:
Izolda
04-08-2010, 08:25 PM
так ты до 13 лет жил на помойке? :роллеыес:
нет, он в 13 лет родился.
Austin_Powers
04-08-2010, 08:33 PM
Я ни на что не намекаю, но там у того ребенка с органами порядок? Провели обследование?
А то знаю один случай.
Не мальчик уже, с Украины, поехал работу в европе получить. Ему сказали что надо пройти мед. осмотр. Проснулся потом без почки и поехал домой..
С детьми некоторыми иногда такое тоже случается.
Bibob3d
04-08-2010, 08:37 PM
Я ни на что не намекаю, но там у того ребенка с органами порядок? Провели обследование?
А то знаю один случай.
Не мальчик уже, с Украины, поехал работу в европе получить. Ему сказали что надо пройти мед. осмотр. Проснулся потом без почки и поехал домой..
С детьми некоторыми иногда такое тоже случается.Фигасе медосмор :shock:
Izolda
04-08-2010, 08:37 PM
А то знаю один случай.
С детьми некоторыми иногда такое тоже случается.
не знаю, там вроде мать не хочет портить свою жизнь и не хочет терять друей. Мальчик трудный. Поигрались- бросили.
Bibob3d
04-08-2010, 08:38 PM
не знаю, там вроде мать не хочет портить свою жизнь и не хочет терять друей. Мальчик трудный. Поигрались- бросили.Мать говорит, что ей не сказали, что ребенок трудный
Izolda
04-08-2010, 08:39 PM
Мать говорит, что ей не сказали, что ребенок трудный
ааа, ну да. 7 летний ребенок. А время на него потратить слабо?
-Helena-
04-08-2010, 08:42 PM
нет, он в 13 лет родился.
во дворце....:wink1:
Malishka
04-08-2010, 08:43 PM
Фигасе медосмор :shock:
А тут люди европейской медицине завидуют :rolleyes:
А тут люди европейской медицине завидуют :роллеыес:
....а там всем почки при медосмотре вырезают.
вот оно как 8O
/к треду не имеет отношения.
Малишку я тоже всегда читаю :tongue:/
Bibob3d
04-08-2010, 08:46 PM
ааа, ну да. 7 летний ребенок. А время на него потратить слабо?Она написала, что сделала все, что могла
До ее письма я тоже думал - wtf? После того, как прочел ее письмо, склоняюсь на ее сторону. Может она хотела нормального ребенка, а не такого, которого еще надо от каких-то психозов лечить? Кто-то специально возьмет больного, кто-то нет...
Всех подробностей мы пока не знаем. Действительно ли он такой, как она описывает? Действительно ли ей об этом не сказали? Сделала ли она все, что в ее силах?
Bibob3d
04-08-2010, 08:47 PM
А тут люди европейской медицине завидуют :rolleyes:Там всех усыпляют при медосмотре? :shock: Нах, нах
.....Всех подробностей мы пока не знаем. Действительно ли он такой, как она описывает? Действительно ли ей об этом не сказали? Сделала ли она все, что в ее силах?
и что это меняет?
Она "усыновила" - приняла его за сына.
Что бы она делал с родным? то же самое ?
Это действительно , проблема. И не только этой женщины.
Когда хотят ребенка, но не понимают, что "это навсегда, а не по-нарошку".
Bibob3d
04-08-2010, 08:53 PM
и что это меняет?
Когда хотят ребенка, но не понимают, что "это навсегда, а не по-нарошку".В том то и дело, что он не родной. У нее могли быть какие-то предпочтения и выбор - взять этого, этого, этого или вот этого. И если ей наврали, что он подпадает под ее предпочтения, то я могу ее понять.
larsen
вот оно как 8О
Малишку я тоже всегда читаю :тонгуе:/
ой, всё пропустила,,,(
Bibob3d
ой, всё пропустила,,,(На сегодня почки закончились :leader:
Malishka
вот оно как 8O
Малишку я тоже всегда читаю :tongue:/
да, вот так вот :27:
Это вам не хухры мухры
На сегодня почки закончились :leader:
:8:
В том то и дело, что он не родной. У нее могли быть какие-то предпочтения и выбор - взять этого, этого, этого или вот этого. И если ей наврали, что он подпадает под ее предпочтения, то я могу ее понять.
"и окрас. окрас очень важен "
Austin_Powers
04-08-2010, 09:38 PM
Ну вы и гоните. Я говорил о том что мужика развели и киданули. Может быть мед. осмотр как раз и понадобился для того чтоб узнать, здоров он или не. А почки нынче вроде в цене. Много людей ездит в европу на заработки, нелегально. Вот выходит что случаются даже такие штуки. О каких гарантиях там вообще можно говорить?
larsen
04-08-2010, 09:41 PM
Ну вы и гоните. Я говорил о том что мужика развели и киданули. Может быть мед. осмотр как раз и понадобился для того чтоб узнать, здоров он или не. А почки нынче вроде в цене. Много людей ездит в европу на заработки, нелегально. Вот выходит что случаются даже такие штуки. О каких гарантиях там вообще можно говорить?
а в какой стране медосматривали,,???
если не секрет,,,
Austin_Powers
04-08-2010, 09:44 PM
а в какой стране медосматривали,,???
если не секрет,,,
Вот этого я не знаю. Да и всех подробностей тоже. Мне знакомые рассказывали что был такой случай.
Я поверил, вполне даже реально что такое может случиться.
Где-то в местах бывшей Югославии кстати занимаются органами человеческими.
Шмоль
04-08-2010, 11:50 PM
и что это меняет?
Когда хотят ребенка, но не понимают, что "это навсегда, а не по-нарошку".Если то что он вытворял угрожало жизни или здоровью её детей, её можно понять. Мы ведь не знаем что он делал.
Вот этого я не знаю. Да и всех подробностей тоже. Мне знакомые рассказывали что был такой случай.
Я поверил, вполне даже реально что такое может случиться.
Где-то в местах бывшей Югославии кстати занимаются органами человеческими.
Слышал что в Косово Мусульмане Сербов на органы режут...
nefertiti
04-09-2010, 01:12 AM
сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов...
Павел Астахов, стоит во главе ювенальной юстиции у вас, в России. Насколько мне известно, ювенальная юстиция творит совершенный беспредел, будучи несправедливой и необьективной.
Vitta
04-09-2010, 01:13 AM
фИГАСЕ НЕ ПРВОЕРЯЮТ..
Попробуйте подать документы на усыновление или опеку.
Увидите через сколько проверок, справок и т.п. придется пройти..
И сколько раз в год, потом станут проверять и требовать отчеты
Vitta
04-09-2010, 01:14 AM
На попечительство точно дают кому попало и платят...
Неправда
Vitta
04-09-2010, 01:20 AM
Моя приятельница с мужем усыновили грудного ребенка 13 лет назад. Через год, стало ясно что он очень больной. Редкое психическое заболевание. Отклонение в развитии и еще букет.
Ей сразу предложили вернуть ..Она отказалась..Сказала
-Я не котенка взяла..
Мама ее в тот год с инсультом слегла, наверное от переживаний... 13 лет уже болеет
Я когда на нее, ее мальчика, маму.. смотрю ..бывают мысли "Зачем ей это было нужно.." Не всегда понимаю..
Но для нее это видимо был единственный правильный вариант тогда.
Шмоль
04-09-2010, 01:38 AM
Неправда
http://www.cimilio.com/raznoe/42-opekunstvo.html
Есть ли какие-то ограничения? Кто не может стать опекуном?
Таких ограничений очень мало. Опекунами могут стать очень многие - женатые, вдовцы, разведенные, одинокие. Потенциальные опекуны должны иметь нормальные жилищные условия и стабильный заработок, а также быть здоровыми в физическом и психическом отношении. Практически каждый человек, имеющий желание и возможность заботиться о ребенке, может стать опекуном.
http://www.ruslife.ru/help/Folder_3196/3261.smx
Кто не может быть опекуном?
Не могут быть назначены опекуном (попечителем) (Статья 146 СК РФ)
• лица, лишенные родительских прав;
• больные хроническим алкоголизмом или наркоманией. Наличие этих заболеваний может быть подтверждено лишь справкой из медицинского учреждения или заключением врачебной комиссии. :crz:
• лица, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов (попечителей); Отстранение, как и назначение, производится вынесением органом опеки и попечительства соответствующего акта (как правило, постановления).
• лица ограниченные в родительских правах; ограничение в родительских правах считается состоявшимся при вступлении в законную силу решения суда.
• бывшие усыновители, если усыновление отменено по их вине. Доказательством может служить лишь вступившее в силу решение суда, в мотивировочной части которого указаны причины отмены усыновления
• лица, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять обязанности по воспитанию ребенка.
В настоящее время действует утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью )
Искать дальше или хватит?
-Helena-
04-09-2010, 03:33 AM
Департамент образования и науки Приморья готов оказать всю необходимую психологическую, педагогическую и юридическую помощь семилетнему Артёму Савельеву, которого вернула в Россию усыновившая его американка.
Как сообщила «Интерфаксу» директор департамента образования и науки администрации Приморья Вера Кузнецова, ведомство будет через суд настаивать на отмене решения об усыновлении и отстаивать его законные права и интересы. «Если мальчик останется в Москве, то это сделают наши столичные коллеги. Если Артем вернется в Приморье, это сделают местные специалисты», — уточнила Вера Кузнецова.
Руководство детского дома в Партизанске, откуда и был усыновлен Артём Савельев, уже подтвердило, что готово принять мальчика обратно.:34:
CAPRI
04-09-2010, 03:49 AM
Она пишет "is violent", т.е. уже сейчас
Было бы неплохо, если бы она пояснила, что она под этим подразумевает.
Так поймали эту тетку или еще нет?
CAPRI
04-09-2010, 03:55 AM
Мать говорит, что ей не сказали, что ребенок трудный
А у самой мозги есть?
Вот если человек берет котенка или щенка, он как правило понимает, что тот будет драть мебель и прочее... А здесь человек, проблемный...
CAPRI
04-09-2010, 03:59 AM
Она написала, что сделала все, что могла
До ее письма я тоже думал - wtf? После того, как прочел ее письмо, склоняюсь на ее сторону. Может она хотела нормального ребенка, а не такого, которого еще надо от каких-то психозов лечить? Кто-то специально возьмет больного, кто-то нет...
Всех подробностей мы пока не знаем. Действительно ли он такой, как она описывает? Действительно ли ей об этом не сказали? Сделала ли она все, что в ее силах?
А самой заранее попросить провести обследование ребенка и поговорить с врачами она не догадалась?
Или решила, что можно, как в магазине выбрать вот эту машинку, а если она окажется бракованной, то можно заменить на другую? Она же заплатила 30 000 долларов, должны поменять...
CAPRI
04-09-2010, 04:02 AM
В том то и дело, что он не родной. У нее могли быть какие-то предпочтения и выбор - взять этого, этого, этого или вот этого. И если ей наврали, что он подпадает под ее предпочтения, то я могу ее понять.
То есть, она его как аксессуар выбирала?
CAPRI
04-09-2010, 04:08 AM
В реальной жизни это выглядит несколько иначе. И я, и Витта говорили о конкретных случаях. Усыновить ребенка очень сложно.
Eric007
04-09-2010, 05:47 AM
Она написала, что сделала все, что могла
Интересно получается... Люди когда покупают щенка спрашивают родословную чуть ли не до седьмого колена, выбирают по возрасту по породе и т.д.
А тут люди едут за ребёнком в чужую страну через океан в далёкий Партизанск. Берут ребёнка который, не говорит на их родном языке, и потом оказывается, что им чего то не рассказали или, как они говорят, обманули.
Такое впечатление, что люди зашли в бутик купить красивые сапожки, а купив увидели, что они на солнце не тем цветом отливают...
Vitta
04-09-2010, 06:11 AM
Вы лично сталкивались с процедурой установления опеки или усыновления? А так же с формами и методами отчетности перед органами опеки и попечительства?
Акватрель
04-09-2010, 10:02 AM
Не согласна совершенно.. все дело в менталитете.. В России до сих пор какие-то пещерные понятия об усыновлении, стараются брать младенцев, и уезжают из города, чтобы никто не знал и не оповестил их ребенка, что он усыновлен, скрывают до последнего.. Когда такие понятия в обществе, никто не будет рваться спасать детишек из детдомов.. В Америке совершенно другое отношение, и соответственно - другие результаты. Я лично знаю и дружу с 3-мя американцами, усыновленными своими семьями, они с детства об этом знали, гордятся своими родителями и совершенно полноценные люди
смешно
04-09-2010, 10:05 AM
бедный пацан, назад в совок...не повезло парню. искренне сочувствую.
Izolda
04-09-2010, 10:06 AM
назад? из одного совка переехал в другой. от перемены мест слагаемых сумма не изменяется.
смешно
04-09-2010, 10:09 AM
назад? из одного совка переехал в другой. от перемены мест слагаемых сумма не изменяется.
жалко парня, единственное что может английский ему как-то поможет в совковой жизни и карьере.
bdams
04-09-2010, 10:11 AM
жалко парня, единственное что может английский ему как-то поможет в совковой жизни и карьере.
Один уже забыл, другой еще не выучил.
На самом деле бедный парень. Ему даже не сказали куда и зачем он летит.
Непонятно, как он с пересадкой добирался?
Стюардессы его с рейса на рейс водили?
смешно
04-09-2010, 10:20 AM
Один уже забыл, другой еще не выучил.
На самом деле бедный парень. Ему даже не сказали куда и зачем он летит.
Непонятно, как он с пересадкой добирался?
Стюардессы его с рейса на рейс водили?
да это всё детали и мелочи, сервис в авиакомпаниях люкс, моя дочка так же летела, без проблем.
Шумиху чисто политически подняли.
Дело не в том как он долетел, а то, что он улетел из страны-мечты в страну потерянных надежд.
русский язык он быстро вспомнит, в этом не сомневаюсь.
Izolda
04-09-2010, 10:22 AM
ну конечно, он английский запомнит:). И еще- Америка- конечно же не совок, да?
Ну ето так- риторический вопрос.
Izolda
04-09-2010, 10:23 AM
да это всё детали и мелочи, сервис в авиакомпаниях люкс, моя дочка так же летела, без проблем.
Шумиху чисто политически подняли.
Дело не в том как он долетел, а то, что он улетел из страны-мечты в страну потерянных надежд.
русский язык он быстро вспомнит, в этом не сомневаюсь.
смешно, на каком острове ты живешь? дай адрес. я туда перееду.
Rysya
04-09-2010, 10:27 AM
Очень странно,что такая горячая новость обсуждается русскими изданиями..а американская сторона хранит молчание.
Я буду ждать официальной версии американской стороны.
В этой истории слишком много скрыто под водой:34:
Акватрель
04-09-2010, 10:30 AM
Очень странно,что такая горячая новость обсуждается русскими изданиями..а американская сторона хранит молчание.
Я буду ждать официальной версии американской стороны.
В этой истории слишком много скрыто под водой:34:
да, я тоже вот жду..странно.. неужели здесь такая цензура?
Izolda
04-09-2010, 10:31 AM
да, я тоже вот жду..странно.. неужели здесь такая цензура?
конечно. в Багдаде все спокойно.
CAPRI
04-09-2010, 10:33 AM
Не согласна совершенно.. все дело в менталитете.. В России до сих пор какие-то пещерные понятия об усыновлении, стараются брать младенцев, и уезжают из города, чтобы никто не знал и не оповестил их ребенка, что он усыновлен, скрывают до последнего.. Когда такие понятия в обществе, никто не будет рваться спасать детишек из детдомов.. В Америке совершенно другое отношение, и соответственно - другие результаты. Я лично знаю и дружу с 3-мя американцами, усыновленными своими семьями, они с детства об этом знали, гордятся своими родителями и совершенно полноценные люди
Во-первых, это уже давно не так, каждая семья решает для себя этот вопрос самостоятельно.
Что же касается самой проблемы в целом, то статистика последних нескольких лет говорит сама за себя...
CAPRI
04-09-2010, 10:35 AM
Лучше было подождать, пока его изобьют до полусмерти или забудут в машине, в которой он задохнется.
Rysya
04-09-2010, 10:37 AM
Лучше было подождать, пока его изобьют до полусмерти или забудут в машине, в которой он задохнется.
ой промолчу...считаю про себя до 10....дышу глубоко..ушла....
Акватрель
04-09-2010, 10:41 AM
Во-первых, это уже давно не так, каждая семья решает для себя этот вопрос самостоятельно.
Что же касается самой проблемы в целом, то статистика последних нескольких лет говорит сама за себя...
статистика количества детей в детдомах России тоже говорит за себя, разве не так?
Elric
04-09-2010, 10:42 AM
Посол США в России Джон Байерли выступил с заявлением по поводу ситуации с российским мальчиком Артемом Савельевым, который в США получил имя Джастин Хансен.
Он заявил: «Как отец и мать, я и моя жена глубоко потрясены и возмущены тем, что произошло с Артемом Савельевым. С трудом поддается пониманию, как семья могла так жестоко обойтись с ребенком, которого она официально усыновила. Сейчас мы расследуем все обстоятельства возвращения ребенка в Россию, чтобы установить, было ли при этом совершено преступление. Мы работаем в тесном контакте с российскими властями по всем аспектам этого дела, и мы знаем, что мальчик окружен заботой и вниманием. Для него сейчас это самое главное.
Не будем забывать и о том, что десятки тысяч усыновленных детей из России счастливо живут в любящих американских семьях. Когда возмутительные случаи подобные этому становятся широко известны, многие приемные родители просят нас напомнить людям о том, что такие случаи – большая редкость. Но даже один такой случай – это уже слишком много, и мы обязательно доберемся до сути и выясним, что произошло».
Elric
04-09-2010, 10:43 AM
статистика количества детей в детдомах России тоже говорит за себя, разве не так?
оставь...бесполезно ето...умом их не понять
Акватрель
04-09-2010, 10:44 AM
Посол США в России Джон Байерли выступил с заявлением по поводу ситуации с российским мальчиком Артемом Савельевым, который в США получил имя Джастин Хансен.
Он заявил: «Как отец и мать, я и моя жена глубоко потрясены и возмущены тем, что произошло с Артемом Савельевым. С трудом поддается пониманию, как семья могла так жестоко обойтись с ребенком, которого она официально усыновила. Сейчас мы расследуем все обстоятельства возвращения ребенка в Россию, чтобы установить, было ли при этом совершено преступление. Мы работаем в тесном контакте с российскими властями по всем аспектам этого дела, и мы знаем, что мальчик окружен заботой и вниманием. Для него сейчас это самое главное.
Не будем забывать и о том, что десятки тысяч усыновленных детей из России счастливо живут в любящих американских семьях. Когда возмутительные случаи подобные этому становятся широко известны, многие приемные родители просят нас напомнить людям о том, что такие случаи – большая редкость. Но даже один такой случай – это уже слишком много, и мы обязательно доберемся до сути и выясним, что произошло».
Молодец! Хорошо и правильно сказал
возможно, это про статистику отказа от усыновления в России
а статистика жестокого обращения с детьми там просто не ведется
Rysya
04-09-2010, 10:52 AM
а статистика жестокого обращения с детьми там просто не ведется
:34: а если бы велась..то мы бы ужаснулись:34:
Fursetka
04-09-2010, 10:56 AM
Сдаётся мне, это обыкновенная газетная утка. По-английски гуглится всего одна ссылка: хттп://рт.цом/Топ_Нещс/2010-04-08/адоптед-руссиан-чилд-ретурнс.хтмл. Текст, впрочем, тоже размещён на российском сайте.
не. вот
http://news.yahoo.com/s/ap/20100409/ap_on_re_eu/eu_russia_adopted_boy
Fursetka
04-09-2010, 10:59 AM
блин, а я удивляюсь когда животных в шелтер сдают..ужас.
Акватрель
04-09-2010, 11:03 AM
не. вот
WOW:
"Torry Ann Hansen is listed as a licensed registered nurse in Shelbyville, Tenn., according to the Tennessee Department of Health's Web site"
:rolleyes:
:34: а если бы велась..то мы бы ужаснулись:34:
это притом, что возврат усыновленных детей в России - распространенное явление.
По нашим данным, за прошлый год вернули 6 000 детей. В позапрошлом году 4 000 детей вернули
http://www.socpolitika.ru/rus/social_policy_monitoring/comments/document10922.shtml
и ни одной громкой статьи в Российской прессе
и выступлений министров с требованием запретить
вопрос: кому выгодно то что сейчас происходит вокруг этого ребенка?
(при всей ужасности его положения)
Rysya
04-09-2010, 11:04 AM
WOW:
"Torry Ann Hansen is listed as a licensed registered nurse in Shelbyville, Tenn., according to the Tennessee Department of Health's Web site"
:rolleyes:
попалось инфа что она одинокая мать..а разве разрешают неполным семьям усыновление?
Rysya
04-09-2010, 11:05 AM
это притом, что возврат усыновленных детей в России - распространенное явление.
http://www.socpolitika.ru/rus/social_policy_monitoring/comments/document10922.shtml
и не одной громкой статьи в Российской прессе
и выступлений министров с требованием запретить
вопрос: кому выгодно то что сейчас происходит вокруг этого ребенка?
(при всей ужасности его положения)
ППКС..Если скандалы затеваются,значит это кому то нужно:34:
Акватрель
04-09-2010, 11:07 AM
ППКС..Если скандалы затеваются,значит это кому то нужно:34:
Ну ведь Обама как раз в Питере был в то время.. как удобно.. потыкать котенка мордой в кучу дерьма..
Rysya
04-09-2010, 11:08 AM
Ну ведь Обама как раз в Питере был в то время.. как удобно.. потыкать котенка мордой в кучу дерьма..
ага..мы вам покажем кузькину мать:grum:
Vitta
04-09-2010, 11:10 AM
он улетел из страны-мечты...
романтик..бля..
Elric
04-09-2010, 11:10 AM
странно...усыновление ето дорогое удовольствие...видимо не рассчитала силы...
Акватрель
04-09-2010, 11:14 AM
попалось инфа что она одинокая мать..а разве разрешают неполным семьям усыновление?
да, вот еще статья.. у нее еще есть биологический сын..
http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1264744/American-sends-adopted-Russian-boy-behavioural-problems.html
Slippery When Wet
04-09-2010, 11:15 AM
странно...усыновление ето дорогое удовольствие...видимо не рассчитала силы...
Я так думаю, мальчик на самом деле оказался неадекватным.
Слишком "взрослый" уже.
Кстати, как он ухитрился за пол-года забыть русский язык?
LAman
04-09-2010, 11:16 AM
какие "приятные" комментарии:
So, we sent back a future crazy Russian hood that would have been busting heads on brighton Beach if he stayed and grew up here. So what!
Hey... She could have made the kid swim back, but she paid good money to keep good ol' United Airlines running right! Little begger... Let Putin feed him.
One less crazy Russian here and you idiots think it's BAD!!!??? Go over there and start a foster home for the kid then!
The CIA probably put a listening device up his rear and sent him back.
After all, no-one back there will look twice at any Russian with a bug up his ass.
...lucky he wasn't here long enough to get caught by an American priest
Elric
04-09-2010, 11:19 AM
какой "приятный" комментарий:
So, we sent back a future crazy Russian hood that would have been busting heads on brighton Beach if he stayed and grew up here. So what!
Hey... She could have made the kid swim back, but she paid good money to keep good ol' United Airlines running right! Little begger... Let Putin feed him.
One less crazy Russian here and you idiots think it's BAD!!!??? Go over there and start a foster home for the kid then!
она из [TN]....етот видимо из Алабамы...
Fursetka
04-09-2010, 11:21 AM
какой "приятный" комментарий:
Со, ще сент бацк а футуре цразы Руссиан хоод тхат щоулд хаве беен бустинг хеадс он бригхтон Беач иф хе стаыед анд грещ уп хере. Со щхат!
Хеы... Ше цоулд хаве маде тхе кид сщим бацк, бут ше паид гоод монеы то кееп гоод оль Унитед Аирлинес руннинг ригхт! Литтле беггер... Лет Путин феед хим.
Оне лесс цразы Руссиан хере анд ёу идиотс тхинк итьс БАД!!!??? Го овер тхере анд старт а фостер хоме фор тхе кид тхен!
а чего ты не постнул что то позитивное из комментов. там большинство осуждают и недоумевают. нет же ж, выловил говно ..
LAman
04-09-2010, 11:33 AM
а чего ты не постнул что то позитивное из комментов. там большинство осуждают и недоумеваютэто вообще не обсуждается даже, естественно большинство позитивных комментов, это событие по умолчанию подразумевает осуждать и недоумевать, какие здесь ещё могут быть эмоции у нормального человека? на этом фоне и удивительно что существуют подобные идиоты
dream fairy
04-09-2010, 11:43 AM
это вообще не обсуждается даже, естественно большинство позитивных комментов, это событие по умолчанию подразумевает осуждать и недоумевать, какие здесь ещё могут быть эмоции у нормального человека? на этом фоне и удивительно что существуют подобные идиоты
абсолютно адекватный комментарий, люди не пряники.. и убийцы есть и насильники, и хороший такой... конкретный процент от нормальных людей, хорошо это всегда помнить.
dream fairy
04-09-2010, 11:45 AM
тётка - дура.. это однозначно..
позитив этой истории такой, что с этой дурой он жить не будет, может повезёт и будет хорошая семья, ндеюсь, что голова на почве всего этого у него не свернётся.. и он сможет стать хорошим гражданином, и счастливым человеком в будущем.
Elric
04-09-2010, 11:46 AM
тётка - дура.. это однозначно..
позитив этой истории такой, что с этой дурой он жить не будет, может повезёт и будет хорошая семья, ндеюсь, что голова на почве всего этого у него не свернётся.. и он сможет стать хорошим гражданином, и счастливым человеком в будущем.
да, кстати, если смотреть положительно то пацан обзавёлся гражданством сша :)
LAman
04-09-2010, 11:49 AM
абсолютно адекватный комментарий, люди не пряники.. и убийцы есть и насильники, и хороший такой... конкретный процент от нормальных людей, хорошо это всегда помнить.я, если не возражаешь, буду ссылаться на этот твой пост, когда здесь очередной раз будут рассказывать о том, как в России радовались по поводу 9/11
Акватрель
04-09-2010, 11:50 AM
я думаю, что он от него откажется..если оно у него есть.. за него откажутся, в святом негодовании:34:
dream fairy
04-09-2010, 11:52 AM
разве?
энивей.. его из России не отпустят уже
Акватрель
04-09-2010, 11:55 AM
разве?
я думаю, он будет флагом, как тот кубинский мальчик, которого вернули папе на Кубу:34:
Elric
04-09-2010, 11:55 AM
разве?
газеты говорят что у него два гражданства...будет желанным ребёнком для усыновления какой-нибудь российской семьёй
dream fairy
04-09-2010, 12:02 PM
я, если не возражаешь, буду ссылаться на этот твой пост, когда здесь очередной раз будут рассказывать о том, как в России радовались по поводу 9/11
да, везде есть совершенно мерзкие гуманоиды, страшно когда их большинство.. :(
Rysya
04-09-2010, 12:02 PM
газеты говорят что у него два гражданства...будет желанным ребёнком для усыновления какой-нибудь российской семьёй
желанный из за гражданства?
Bibob3d
04-09-2010, 12:03 PM
Было бы неплохо, если бы она пояснила, что она под этим подразумевает.Да, было бы неплохо. Все, что мы пока знаем, - это то, что она говорила о безопасности для своей семьи
А у самой мозги есть?
Вот если человек берет котенка или щенка, он как правило понимает, что тот будет драть мебель и прочее... А здесь человек, проблемный...По словам матери - ей не сказали, что ребенок проблемный
А самой заранее попросить провести обследование ребенка и поговорить с врачами она не догадалась?
Или решила, что можно, как в магазине выбрать вот эту машинку, а если она окажется бракованной, то можно заменить на другую? Она же заплатила 30 000 долларов, должны поменять...Она наверное не догадывалась, что ее могут обмануть в таком деле
То есть, она его как аксессуар выбирала?
Интересно получается... Люди когда покупают щенка спрашивают родословную чуть ли не до седьмого колена, выбирают по возрасту по породе и т.д.
А тут люди едут за ребёнком в чужую страну через океан в далёкий Партизанск. Берут ребёнка который, не говорит на их родном языке, и потом оказывается, что им чего то не рассказали или, как они говорят, обманули.
Такое впечатление, что люди зашли в бутик купить красивые сапожки, а купив увидели, что они на солнце не тем цветом отливают...Нет, она его выбирала не как щенка, аксессуар или сапожки. Она хотела дать все, что может, здоровому ребенку. Считайте, что она сука, если захотела усыновить не больного детдомовского ребенка, а здорового. Как я уже писал - каждому свое. Подруга Витты оставила больного ребенка. Эта не захотела оставить, учитывая то, что это pre-existing condition. Я ее понимаю. Не считаю, что она все сделала правильно, но понимаю, почему она хотела его вернуть
dream fairy
04-09-2010, 12:05 PM
я думаю, он будет флагом, как тот кубинский мальчик, которого вернули папе на Кубу:34:
так то папе..
а этот сирота, его из России не выпустят.
я не думаю, что он сейчас в плохих условиях живёт, и в связи с этим случаем наверняка будут желающие его усыновить.. лишь бы получилось, ребёнок наверное трудный.. после всего.. такого. :(
вообще швах.. просто, где у этой мамаши мозги?
Fursetka
04-09-2010, 12:06 PM
кстати в коментаx на яху пишут люди которые усыновляли с России, что в России не открывают медицинсккие рекорды этих детей, поэтoму никогда не знаешь какие у них болезни и проблемы.
а проблемы и болезни, причём зачастую хронические у большинства деток там.
Буржуй
04-09-2010, 12:07 PM
кстати в коментах на яху пишут люди которые усыновляли с России, что в России не открывают медицинсккие рекорды этих детей, поэтому никогда не знаешь какие у них болезни и проблемы.
а проблемы и болезни, причём зачастую хронические у большинства деток там.
в упор непонимаю зачем усыновлать детей из стран третьего мира и я не только о российских детях. Неужели для американцев в америки мало детей?
Fursetka
04-09-2010, 12:09 PM
в упор непонимаю зачем усыновлать детей из стран третьего мира и я не только о российских детях. Неужели для американцев в америки мало детей?
в америке мало. белых по крайней мере.
dream fairy
04-09-2010, 12:09 PM
нет кажется, только афроамериканские.
Акватрель
04-09-2010, 12:10 PM
Биологическая мама мальчика - алкоголичка. У ребенка может быть вполне алкогольный синдром
fan_ta
04-09-2010, 12:14 PM
http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1264744/American-sends-adopted-Russian-boy-behavioural-problems.html
Fury as U.S. woman adopts Russian boy, 7, then sends him back alone with note saying: 'I don't want him anymore'
Буржуй
04-09-2010, 12:15 PM
нет кажется, только афроамериканские.
наркоманов и алкоголиков среди всех хватает. обычно сироты имено такие
fan_ta
04-09-2010, 12:15 PM
The case was highlighted on a day when U.S. President Barack Obama and Russian leader Dmitry Medvedev signed an historic nuclear arm reduction treaty in Prague.
Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1264744/American-sends-adopted-Russian-boy-behavioural-problems.html#ixzz0kclSYvYT
-----------why?--------------
fan_ta
04-09-2010, 12:16 PM
http://english.ruvr.ru/2010/04/09/6214514.html
а что правда за пол года можно забыть русский?
"A 8-year-old boy, Artyom Savelyev, who does not speak Russian, has arrived in Russia from the USA alone with a note, saying that his adoptive mother had disowned him.
"
fan_ta
04-09-2010, 12:18 PM
The case was highlighted on a day when U.S. President Barack Obama and Russian leader Dmitry Medvedev signed an historic nuclear arm reduction treaty in Prague.
Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/wor...l#ixzz0kawNGycy
зачем в артикле это в конце написали?
Police raid on 'gipsy palaces' of Romania smashes the 'Fagin' traffic gang sending child thieves to Britain
Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/wor...l#ixzz0kaxq4XZO
почему нет возмущений общества изза детей в этом джипси паласе?
хипокриси. чему проще-легче-безопаснее(?) возмутицо - тому и вазмущаюца! а возмутицо американцами - ваще стереотип. а если почаще то просто радость и сщастье для многих в лутшей в мире стране если верить рупойнту и не верить остальным блогам и журналам - тем кто уже на безопасном растоянии но пока им ещё непофик.
fan_ta
04-09-2010, 12:19 PM
Как говорят, не судите, да не судимы будете...rupoint
http://www.mirnov.ru/arhiv/mn834/mn/25-1.php
-----------------------------------
Elric
04-09-2010, 12:20 PM
почему нет возмущений общества изза детей в этом джипси паласе?
хипокриси. чему проще-легче-безопаснее(?) возмутицо - тому и вазмущаюца! а возмутицо американцами - ваще стереотип. а если почаще то просто радость и сщастье для многих в лутшей в мире стране если верить рупойнту и не верить остальным блогам и журналам - тем кто уже на безопасном растоянии но пока им ещё непофик.
фанта..ты уже задрала своей тупостью...форум американский а не британский
Буржуй
04-09-2010, 12:21 PM
Ты читаеш то что постает фантик?
fan_ta
04-09-2010, 12:22 PM
я тебя тоже люблю морон. джипси ваще в румынии детей убивают -они не знают што американцам не интересно. а русским пофик.
Elric
04-09-2010, 12:23 PM
Ты читаеш то что постает фантик?
ты прав...пойду поставлю ету $%$# в игнор вместе с другими жильцами шестой палаты.
fan_ta
04-09-2010, 12:24 PM
а ты кто ваще и какое отношение к штатам имеешь? мне пофик ващета...но фсётаки...
инглиш надеюсь учишь лузер
Буржуй
04-09-2010, 12:24 PM
ты прав...пойду поставлю ету $%$# в игнор вместе с другими жильцами шестой палаты.
dream fairy
04-09-2010, 12:36 PM
наркоманов и алкоголиков среди всех хватает. обычно сироты имено такие
я смотрела какую-то передачу по русскому ТВ так там женщина усыновляла, детей от иностранных студентов, она была уверена, что здоровые и хорошие, там вроде уже 8 у неё было, такие симпатичные, талантливые, одну девочку нашёл папа из Африки.. какой-то роял фемили.
так, что по разному сиротами становятся, у многих умирают родители тоже :(
Буржуй
04-09-2010, 12:38 PM
я смотрела какую-то передачу по русскому ТВ так там женщина усыновляла, детей от иностранных студентов, она была уверена, что здоровые и хорошие, там вроде уже 8 у неё было, такие симпатичные, талантливые, одну девочку нашёл папа из Африки.. какой-то роял фемили.
так, что по разному сиротами становятся, у многих умирают родители тоже :(
НЕспорю. Но мёртные родители единицы, а массы сирот помоему имено от тех кто их бросил. Какая вменяемая жещина бросит ребёнка?
Elric
04-09-2010, 12:39 PM
НЕспорю. Но мёртные родители единицы, а массы сирот помоему имено от тех кто их бросил. Какая вменяемая жещина бросит ребёнка?
проблема в том что вменяемых всё меньше и меньше...
Лена ДАД
04-09-2010, 12:47 PM
BS
мне это тоже как-то странно :rolleyes:
хотя, причины, настоящей, никто не говорит "почему отказались"
Лена ДАД
04-09-2010, 12:48 PM
а вменяемый отец?
Fursetka
04-09-2010, 12:49 PM
может, может
они там пишут, что [united airlines] перевозят детей 5+ без сопровождения
смешно
04-09-2010, 12:53 PM
может, может
они там пишут, что [united airlines] перевозят детей 5+ без сопровождения
"сопровождение" можно купить, заплатив 100 баксов стюардессе. это оффициально.
Fursetka
04-09-2010, 12:54 PM
"сопровождение" можно купить, заплатив 100 баксов стюардессе. это оффициально.
ну я понимаю, я имела ввиду без родителей и т.д.
смешно
04-09-2010, 12:55 PM
хех лучше уж сразу, чем мучаться 50 лет.
Буржуй
04-09-2010, 12:55 PM
а вменяемый отец?
С отцами немного по другому дело обстоит. У нас в животе никто не рос.
смешно
04-09-2010, 01:00 PM
ничего не поможет, совковая кремлёвская агитбригада и антиамериканская истерия в Вестях уже наложила печать в мозгах советских обывателей.
смешно
04-09-2010, 01:03 PM
какие "приятные" комментарии:
The CIA probably put a listening device up his rear and sent him back.
After all, no-one back there will look twice at any Russian with a bug up his ass.
...lucky he wasn't here long enough to get caught by an American priest
+1 :grum: хороший юмор.
fan_ta
04-09-2010, 01:11 PM
как смешно и цинично ети гневные заявления россиян слушать когда недавно без вмешательства штатов-британии в рашн жж вазмущались между собой што в москау в детской больнице никто кружку горячей воды ребёнку не даст!
Приемная бабушка Артема рассказывает, что он был злобным мальчиком
http://kp.ru/online/news/648112
Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе мальчика. Отметим, чтг Артём изъясняется только на английском языке.
http://www.sz.aif.ru/society/news/24984
LAman
04-09-2010, 01:15 PM
хотя, причины, настоящей, никто не говорит "почему отказались"Суть даже не в том, почему отказались, а в том каким способом. Что было бы если бы ребёнка никто не встретил в Москве?
Они его как-то вообще пробовали лечить если он действительно unstable? Наверняка же существуют какие-то специалисты для таких детей.
Бегемот
04-09-2010, 01:18 PM
Суть даже не в том, почему отказались, а в том каким способом. Что было бы если бы ребёнка никто не встретил в Москве?
Они его как-то вообще пробовали лечить если он действительно unstable? Наверняка же существуют какие-то специалисты для таких детей.
ничего бы не было, по одной простой причине, на борт бы его просто не посадили без заполнения в сопроводиловке встречающего.
при этом естесственно, встречающий может легко не явится и в том и вдругом случае.
fan_ta
04-09-2010, 01:19 PM
да он её сына убить хотел! и уже не раз делал попытки. пока бы она с паперами возилась-отказывалась убил бы. правельна сделала. яблоня от яблони.
нашли чем савок занять - когда в кырыгырестане русских убивают а в саут африке белых....
но легче американку абсуждать.
смешно
04-09-2010, 01:22 PM
Суть даже не в том, почему отказались, а в том каким способом. Что было бы если бы ребёнка никто не встретил в Москве?
мужик, ты же НИЧЕГО незнаешь, ну чего совковую херню несёшь, причём как всегда? Вестей насмотрелся? пипец.
смешно
04-09-2010, 01:26 PM
ничего бы не было, по одной простой причине, на борт бы его просто не посадили без заполнения в сопроводиловке встречающего.
при этом естесственно, встречающий может легко не явится и в том и вдругом случае.
ты прикинь, весь Совок уже ревёт и стонет, ну там понятно, люди глотают то, чем их кормят, причём не переваривая, но никак не пойму как русские-американцы такую ахинею несут, неужели немогут подключить обычную логику. :rolleyes:
fan_ta
04-09-2010, 01:30 PM
ты прикинь, весь Совок уже ревёт и стонет, ну там понятно, люди глотают то, чем их кормят, причём не переваривая, но никак не пойму как русские-американцы такую ахинею несут, неужели немогут подключить обычную логику. :роллеыес:
какаянах логика? вылез из драчилки - ню - и вазмутился! а ещё фанту нах послать захотел. фрикин савки и лузеры хоть и в штатах - американки не дают а русские female с американцами.
LAman
04-09-2010, 01:33 PM
мужик, ты же НИЧЕГО незнаешьрасскажи тогда что знаешь ты, о наимудрейший сын народных артистов и директор всех новостей
Bibob3d
04-09-2010, 01:40 PM
расскажи тогда что знаешь ты, о наимудрейший сын народных артистов и директор всех новостей:grum::grum::grum:
Slippery When Wet
04-09-2010, 01:41 PM
при этом естесственно, встречающий может легко не явится
Обычно стюардесса выходит с ребёнком и ждёт встречающего.
Если встречающий не является - ребёнка передадут администрации аэропорта.
CAPRI
04-09-2010, 01:47 PM
В детдомах они живы.
Акватрель
04-09-2010, 01:48 PM
В детдомах они живы.
а, ну тогда ладно..
Буржуй
04-09-2010, 01:49 PM
В детдомах они живы.
Да уж.
Бегемот
04-09-2010, 01:49 PM
ты прикинь, весь Совок уже ревёт и стонет, ну там понятно, люди глотают то, чем их кормят, причём не переваривая, но никак не пойму как русские-американцы такую ахинею несут, неужели немогут подключить обычную логику. :rolleyes:
смешно, там не нужна никакая логика.
там все просто.
телка хотела усыновить ребенка, и работала над этим. (это не дело 3-х минут).
но надо знать, что здоровых детей не дают усыновлять для вывоза из страны. (это можно иногда\редко за взятки прокрутить в украине, и в еще двух азиатских странах, но уже не в россии).
она получила после всех бюрократических мытарств парня, и не справилась (по какой уж причине, я не знаю). Принимая во внимание, что она нёрс, а из нёрсов тут гвозди отливают, очевидно что-то было вронг.
Российских чиновников всбесило, что у тетки не хватило сил\нервов, времени, денег, и яйц, пройти всю процедуру по возвращению от начала до конца, но уже в обратную сторону.
Т.е. главный камень преткновения = "как это так дура вернула ребенка назад не по формату!"
Поверь мне, после двух месяцев базлания, и "рвакли" волос на голове, его запихают в тот же детдом, или в соседний, причем без всяких угрызений совести, и психологической поддержки.
Там же никто не учитывает, и даже не задумывается, что чел уже пол года жил в др. стране, и что-то видел и понял.
смешно
04-09-2010, 01:51 PM
расскажи тогда что знаешь ты, о наимудрейший сын народных артистов и директор всех новостей
я знаю то, что перед тем как "посылать" родители предупредили совковую организацию, через которую усыновили ребёнка. это как минимум.
Акватрель
Вот что написала американка на другом форуме:
"That is so sad. That poor little boy.
I do have compassion for that Mama, though. My brother in law and his wife adopted 2 Russian orphans about 1.5 yrs ago and the agency has been totally unsupportive. The boys both have serious mental retardation, in addition to mental health issues. Some of the most extreme things they have done include almost burning the house down and throwing BIL's cat out a 2nd story window, nearly killing it. The more I learn about Russian adoption agencies, the less I respect most of them. They offer no support to parents after the adoption has occurred and I believe my BIL was intentionally mis-lead about the severity of the boys' problems. My BIL's family even went through a "Christian" agency.
It's very sad for that little boy, though. It's not his fault and he is the one who will deal with the life-long consequences."
Rysya
В детдомах они живы.
И жизнь у них там не в сказке сказать,не пером описать.
Бегемот
04-09-2010, 01:52 PM
какаянах логика? вылез из драчилки - ню - и вазмутился! а ещё фанту нах послать захотел. фрикин савки и лузеры хоть и в штатах - американки не дают а русские female с американцами.
пипл, кто-то может перевсти, к чему и о чем был этот набор слов?
Лена ДАД
04-09-2010, 01:52 PM
в таком возрасте практически все дети метеоры
это не болезнь
от чего тут лечить??
просто не думали, что им будет с ребенком трудно
вот и все
имхо
Bibob3d
04-09-2010, 01:54 PM
я знаю то, что перед тем как "посылать" родители предупредили совковую организацию, через которую усыновили ребёнка. это как минимум.Откуда инфо? :rolleyes:
Буржуй
04-09-2010, 01:55 PM
Вот что написала американка на другом форуме:
"Тхат ис со сад. Тхат поор литтле боы.
И до хаве цомпассион фор тхат Мама, тхоугх. Мы бротхер ин лащ анд хис щифе адоптед 2 Руссиан орпханс абоут 1.5 ырс аго анд тхе агенцы хас беен тоталлы унсуппортиве. Тхе боыс ботх хаве сериоус ментал ретардатион, ин аддитион то ментал хеалтх иссуес. Соме оф тхе мост ехтреме тхингс тхеы хаве доне инцлуде алмост бурнинг тхе хоусе дощн анд тхрощинг БИЛьс цат оут а 2нд сторы щиндощ, неарлы киллинг ит. Тхе море И леарн абоут Руссиан адоптион агенциес, тхе лесс И респецт мост оф тхем. Тхеы оффер но суппорт то парентс афтер тхе адоптион хас оццурред анд И белиеве мы БИЛ щас интентионаллы мис-леад абоут тхе севериты оф тхе боысь проблемс. Мы БИЛьс фамилы евен щент тхроугх а "Чристиан" агенцы.
Итьс веры сад фор тхат литтле боы, тхоугх. Итьс нот хис фаулт анд хе ис тхе оне щхо щилл деал щитх тхе лифе-лонг цонсеэуенцес."Мораль: нефиг усыновлять из стран третьего мира, гет американ.
смешно
04-09-2010, 01:55 PM
смешно, там не нужна никакая логика.
там все просто.
телка хотела усыновить ребенка, и работала над этим. (это не дело 3-х минут).
но надо знать, что здоровых детей не дают усыновлять для вывоза из страны. (это можно иногда\редко за взятки прокрутить в украине, и в еще двух азиатских странах, но уже не в россии).
она получила после всех бюрократических мытарств парня, и не справилась (по какой уж причине, я не знаю). Принимая во внимание, что она нёрс, а из нёрсов тут гвозди отливают, очевидно что-то было вронг.
Российских чиновников всбесило, что у тетки не хватило сил\нервов, времени, денег, и яйц, пройти всю процедуру по возвращению от начала до конца, но уже в обратную сторону.
Т.е. главный камень преткновения = "как это так дура вернула ребенка назад не по формату!"
Поверь мне, после двух месяцев базлания, и "рвакли" волос на голове, его запихают в тот же детдом, или в соседний, причем без всяких угрызений совести, и психологической поддержки.
Там же никто не учитывает, и даже не задумывается, что чел уже пол года жил в др. стране, и что-то видел и понял.
хех, ну скажи мне как она смогла отправить ребёнка без его согласия? ну подключи свою русско-американскую логику. ну прикинь, она значит приезжает в аэропорт и говорит, что "садись в самолёт и едь в Россию". так? пацан видать сам хотел уехать так сильно что на всё согласился, без шума и драки.
Надеюсь ты хоть раз в жизни проходил процесс отправки малолетних детей в Совок? чизес крайст. и чего такие люди тупые.