PDA

View Full Version : 102 погибших и 138 раненых

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

смешно
12-11-2009, 09:16 AM
Это просто ужасно. И необъяснимо.
Единственное, что в голову приходит, как уже сказали - подумали, что так и надо.
Иначе просто необъяснимый идиотизм....

о да, конечно.

Eric007
12-11-2009, 09:20 AM
о да, конечно.
Смешно, как думаешь в США горят ночные клубы?

смешно
12-11-2009, 09:22 AM
объяснимый. 2.10 ночи.Все пьяные в дупель.:rolleyes:

ты мне лучше скажи кто виноват? ведь по хорошему уверен на 100%, что больше чем половина заведений массового скопления не отвечает противопожарным требованиям. Людей не учат как спасаться при пожаре, а только как спасаться от ядерной войны и бежать в бомбубежища. кстати, у вас на работе проводят противопожарные "тренировки" (drills), в школах? это относится не только к России, а ко всем странам.

смешно
12-11-2009, 09:23 AM
Смешно, как думаешь в США горят ночные клубы?

ты задаёшь риторические вопросы.

Винни1
12-11-2009, 09:25 AM
о да, конечно.

Собственно, после вашего жизнерадостного объявления всех американских пенсионеров владельцами недвижимости в пол-лимона, я ничему, от вас исходящему, не удивлюсь :rolleyes:

Eric007
12-11-2009, 09:26 AM
ты задаёшь риторические вопросы.
Неужели горят???

CAPRI
12-11-2009, 09:30 AM
Людей не учат как спасаться при пожаре, а только как спасаться от ядерной войны и бежать в бомбубежища.

И как давно Вас этому учили в последний раз?

Винни1
12-11-2009, 09:31 AM
И как давно Вас этому учили в последний раз?

Товарищ плотно сидит в прошлом. Видимо, уехал сразу с урока НВП.

Eric007
12-11-2009, 09:33 AM
Людей не учат как спасаться при пожаре, а только как спасаться от ядерной войны и бежать в бомбубежища.
А в США учат?

YUM
12-11-2009, 09:33 AM
ты мне лучше скажи кто виноват? ведь по хорошему уверен на 100%, что больше чем половина заведений массового скопления не отвечает противопожарным требованиям. Людей не учат как спасаться при пожаре, а только как спасаться от ядерной войны и бежать в бомбубежища. кстати, у вас на работе проводят противопожарные "тренировки" (drills), в школах? это относится не только к России, а ко всем странам.
В этом конкретном случае - кто? В загорании - мудак, который пиротехнику закупал. В прошлом году и в позапрошлом у них все то же самое обошлось.
В гибели людей - конферансье. Он в это момент был главным лицом, распорядителем внимания.
В том, что пожар не стали тушить своевременно - охранник, стоявший в дверях. Он же БЕЗОПАСНОСТЬ ! А это не только посетителю в табло дать, подразумевает. И он ВИДЕЛ возгорание.
Однако, в свете вновь открывшихся обстоятельств, я не уверен что загорелось от пиротехники.
Эти кадры с фильма ВЫРЕЗАНЫ , хотя в самых первых сообщениях по ТВ они БЫЛИ!

Буржуй
12-11-2009, 09:34 AM
А в США учат?
только теоритически

Винни1
12-11-2009, 09:35 AM
А в США учат?

Учат.

Eric007
12-11-2009, 09:35 AM
только теоритически

Это помогает при пожаре в ночных клубах?

CAPRI
12-11-2009, 09:36 AM
Товарищ плотно сидит в прошлом. Видимо, уехал сразу с урока НВП.

Хорошо учился, наверное. И память хорошая.

Буржуй
Это помогает при пожаре в ночных клубах?Должно. НА практике начинаеца паника и давка.

Винни1
только теоритически

чего это - теоретически? Мы, как миленькие, регулярно на улицу бегаем по инструкции, когда тревогу на дриллах включают.

Eric007
12-11-2009, 09:37 AM
НА практике начинаеца паника и давка.

Вот именно....

Винни1
12-11-2009, 09:37 AM
Хорошо учился, наверное. И память хорошая.

Там не только память, там еще паранормальные способности. В прошлое заглянуть может, и вывести всех на чистую воду, как там - "мифы и стереотипы, преувеличенные событиями". Во как.

Винни1
12-11-2009, 09:38 AM
НА практике начинаеца паника и давка.
Да, скорее всего.

Буржуй
чего это - теоретически? Мы, как миленькие, регулярно на улицу бегаем по инструкции, когда тревогу на дриллах включают.

Все бегают кто на улицу кто на холвей. Если, недайбог, будет пожар ты посмотриш какая давка будет.
С другой стороны у нас когда был блякаут, все мирно выходили из зданий с 50х этажей и уступали друг другу дорогу на перекрестках без светофоров.

CAPRI

А нам несколько раз на таких учениях говорили, что "вы можете уже не торопиться, вы уже сгорели."

Буржуй
Вот именно....

Да, но это не значит что на надо учить и предпринимать мер безопасности.

CAPRI
12-11-2009, 09:39 AM
Там не только память, там еще паранормальные способности. В прошлое заглянуть может, и вывести всех на чистую воду, как там - "мифы и стереотипы, преувеличенные событиями". Во как.

Родственник Кашпировского? Всех закошпирует и отчумачит?

Винни1
12-11-2009, 09:40 AM
Если, недайбог, будет пожар ты посмотриш какая давка будет.
Да наверняка почти. ОДно дело хи-хи, ха-ха, опять-этот-дрилл-как-они-надоели. И настоящий пожар, т-т-т.

С другой стороны у нас когда был блякаут, Чего у вас был???

Буржуй
12-11-2009, 09:43 AM
Да наверняка почти. ОДно дело хи-хи, ха-ха, опять-этот-дрилл-как-они-надоели. И настоящий пожар, т-т-т.
Чего у вас был???Свет вырубился по америке когда = блякаут был.

Люди начинаю паниковать, и часто женщины ( не в обиду никому просто факт.) Я как фаир сейфти директор с этом постояно сталкиваюсь. Я однажды ехал в лифте со мной вместе в нем было 3 человека, 2 мужика и дамочка. Гдето в здании сработала противопожарная системе. Лифт остановился, как он и должен был и поехал вниз вместо вверх, у дамы началась истерика, она стал абегать по лифту орать что мы падаем. Я как мог её успокаивал загараживая собой кнопки чтобы она не начла на них нажимать. Лифт приехал в лаби и открыл двери, как он и должен был. Лайф.

Dantik
12-11-2009, 09:45 AM
Чего у вас был???

Black-out

Dantik
12-11-2009, 09:47 AM
Неужели горят???

Да, горят. Но если ты прикинишь количество клубов в США и сравнишь его с Россией, то статистика будет явно не в пользу последней.

Винни1
у дамы началась истерика

А ведь те, кто в лифте при пожаре застрянет, наверное, в самом худшем положении будут.

Eric007
Практически все страны мира столкнулись в свое время с пожарами в ночных клубах с огромным количеством человеческих жертв. И только после трагедии приняли соответствующие меры. На чужих ошибках почему то не учмся.

Буржуй
12-11-2009, 09:51 AM
А ведь те, кто в лифте при пожаре застрянет, наверное, в самом худшем положении будут.
Сгореть в лифте при пожаре очень сложно. Лифт по технике безопасности при срабатывании любого пожарного датчика едет в лаби билдинга и открывает дверь. Если загорелась лифтовая комната в подвале здания или на его крыше где находяца лифтовые контролеры то лифт конечно же зависнет в воздухе, но, практически никогда на упадет, как в кино показывают. Если лифт зстрял и пожар недалеко то те кто в лифте задохнутся от дыма перед тем как сгореть, потомучто лифт не что иное как дымоход.

Буржуй
12-11-2009, 09:52 AM
Практически все страны мира столкнулись в свое время с пожарами в ночных клубах с огромным количеством человеческих жертв. И только после трагедии приняли соответствующие меры. На чужих ошибках почему то не учмся.
И чем научица росия?

nyccard
12-11-2009, 09:53 AM
Если лифт зстрял и пожар недалеко то те кто в лифте задохнутся от дыма перед тем как сгореть, потомучто лифт не что иное как дымоход.
Спасибо утешили.

Eric007
12-11-2009, 09:53 AM
И чем научица росия?

Тот же вопрос могу задать об Америке.

Бегемот
12-11-2009, 09:54 AM
Все бегают кто на улицу кто на холвей. Если, недайбог, будет пожар ты посмотриш какая давка будет.
С другой стороны у нас когда был блякаут, все мирно выходили из зданий с 50х этажей и уступали друг другу дорогу на перекрестках без светофоров.

когда у вас был блякаут, то в отдельно взятом замкнутом пространстве типа клуба, от отсутсвия кислорода, и присутсвия отравляющего угарного газа в перемешку с расплавленным пластиком, вроде никто не стадал...
потому мирно и выходили с 50-х этажей, уступая друг другу дорогу на перекрестках и светофорах.

Буржуй
12-11-2009, 09:55 AM
Спасибо утешили.

Это факт жизни. Но застревание лифта очень редкий случай, его падение ещё реже.

Буржуй
12-11-2009, 09:56 AM
когда у вас был блякаут, то в отдельно взятом замкнутом пространстве типа клуба, от отсутсвия кислорода, и присутсвия отравляющего угарного газа в перемешку с расплавленным пластиком, вроде никто не стадал...
потому мирно и выходили с 50-х этажей, уступая друг другу дорогу на перекрестках и светофорах.
Конечно. Поэтому я и написал что при реальном пожаре паника и давка.

Буржуй
12-11-2009, 09:58 AM
Тот же вопрос могу задать об Америке.Задай. Но это не ответ на мой вопрос. В н;ью ёрке после 9/11 ввели новый закон по которому у пожарной охраны есть планы всех, без исключения, домов города. И нас постояно проверйяют инспектора на приуствие света на батарейках, агнетушителей, отсуствие заблокированых окон, дверей, итд итп. Что не скажеш про росию.

Eric007
12-11-2009, 10:00 AM
Задай. Но это не ответ на мой вопрос. В н;ью ёрке после 9/11 ввели новый закон по которому у пожарной охраны есть планы всех, без исключения, домов города. И нас постояно проверйяют инспектора на приуствие света на батарейках, агнетушителей, отсуствие заблокированых окон, дверей, итд итп. Что не скажеш про росию.
Значит получается, что в ночных клубах в США исключена трагедия подобно пермской?

Буржуй
12-11-2009, 10:02 AM
Значит получается, что в ночных клубах в США исключена трагедия подобно пермской?Практически да, хотя везде есть нарушения и возможно есть клуб гдето в глубокой деревне алабамы где техника безопасноти не соблюдена. В нью ёрке это трагедия исключена. Клуб бы закрыли до того на что топроизожло. Сеичас проверяют чуть ли не каждый месяц.

Винни1
12-11-2009, 10:03 AM
Значит получается, что в ночных клубах в США исключена трагедия подобно пермской?

Трагедия не исключена. Но и скорая, и пожарники, и полиция, и спасатели приедут и прилетят моментально, и люди полтора часа на морозе на асфальте лежать не будут, скорее всего.

zgorynych
12-11-2009, 10:05 AM
Задай. Но это не ответ на мой вопрос. В н;ью ёрке после 9/11 ввели новый закон по которому у пожарной охраны есть планы всех, без исключения, домов города. И нас постояно проверйяют инспектора на приуствие света на батарейках, агнетушителей, отсуствие заблокированых окон, дверей, итд итп. Что не скажеш про росию.

Лет 15-20 назад я жил в 5ти этажном доме где была классная плоская крыша с видом на Бостон. Ну и ессно мы там часто тусовались и т.п. Лендлорд в какой-то момент повесил замок на выходящую на крышу дверь. Я, будучи уже тогда в РЕ и зная что и как, позвонил в город и пожаловался на "закрытый доступ к пожарному выходу". Через пару дней замок был снят и мы продолжили наш праздник на крыше не смотря на повешенную менеджментом табличку "пожарный выход, праздно открывать верботтен". :grum:

Буржуй
12-11-2009, 10:06 AM
Трагедия не исключена. Но и скорая, и пожарники, и полиция, и спасатели приедут и прилетят моментально, и люди полтора часа на морозе на асфальте лежать не будут, скорее всего.

Однозначно. В городах минут за 3-6 будет помощь. В мелких населёных пунктах незнаю.

Eric007
12-11-2009, 10:06 AM
Практически да, хотя везде есть нарушения и возможно есть клуб гдето в глубокой деревне алабамы где техника безопасноти не соблюдена. В нью ёрке это трагедия исключена. Клуб бы закрыли до того на что топроизожло. Сеичас проверяют чуть ли не каждый месяц.

Интересно получается...
В ночном клубе Station города Вест-Уорвик, где из-за использования выступавшей группой пиротехнических эфеектов произошел пожар, погибли 96 человек. Число раненых более, чем 180 человек. Причиной смерти большинства погибших стали непосредственно ожоги. Остальные скончались от отравления продуктами горения, были задавлены в начавшейся панике или завалены обломками здания.
Это было уже после 2001 года.

Dantik
12-11-2009, 10:07 AM

Америка научится не устраивать феерверки в помещении.

Винни1
12-11-2009, 10:08 AM
Америка научится не устраивать феерверки в помещении.

Вот интересно, после пожара в Вест-Уровике из поста Эдика, научилась или нет? :rolleyes: Что-то мне подсказывает, что нет.

zgorynych
12-11-2009, 10:09 AM

Трагедия нигде не исключена но в бол-ве своём шансы загореца клубу по тем же причинам в Америке что и в Перми значительно меньше хотя, как показал пожар в Провиденсе, и не равны нулю. :(

Буржуй
12-11-2009, 10:09 AM
Лет 15-20 назад я жил в 5ти этажном доме где была классная плоская крыша с видом на Бостон. Ну и ессно мы там часто тусовались и т.п. Лендлорд в какой-то момент повесил замок на выходящую на крышу дверь. Я, будучи уже тогда в РЕ и зная что и как, позвонил в город и пожаловался на "закрытый доступ к пожарному выходу". Через пару дней замок был снят и мы продолжили наш праздник на крыше не смотря на повешенную менеджментом табличку "пожарный выход, праздно открывать верботтен". :грум:

хоть я стукачеству не патакаюю но ты пральна сдела. ПОжарный выход должен быть открыт.

П.С. Раз мы уже на этой теме, может кому будет полезно. По америке пожрные ныходы высотных зданий нумерованы обычно по алфавиту [A] [B] [C] Так вот в случае пожара следует бежать в любой выход КРОМЕ [A]. Если конечно нет другого выбора то тогда [A] Потомучто пожерники поднимаюца наверх имено по [A] и не им не вам не нужны сталкновения на лестнице.

zgorynych
12-11-2009, 10:10 AM
Вот интересно, после пожара в Вест-Уровике из поста Эдика, научилась или нет? :rolleyes: Что-то мне подсказывает, что нет.

По моёму после того пожара практически везде были запрещены пиротехнические эффекты. Сегодня в основном пользуют только слабые лазеры, дым сухого льда и прочия незгорающие прибамбасы.

Винни1
12-11-2009, 10:11 AM
По моёму после того пожара практически везде были запрещены пиротехнические эффекты. Сегодня в основном пользуют только слабые лазеры, дым сухого льда и прочия незгорающие прибамбасы.

Это радует.

Буржуй
12-11-2009, 10:11 AM
Интересно получается...
В ночном клубе Статион города Вест-Уорвик, где из-за использования выступавшей группой пиротехнических эфеектов произошел пожар, погибли 96 человек. Число раненых более, чем 180 человек. Причиной смерти большинства погибших стали непосредственно ожоги. Остальные скончались от отравления продуктами горения, были задавлены в начавшейся панике или завалены обломками здания.

Где такой город находица?

Dantik
12-11-2009, 10:12 AM
Интересно получается...
В ночном клубе Station города Вест-Уорвик, где из-за использования выступавшей группой пиротехнических эфеектов произошел пожар, погибли 96 человек. Число раненых более, чем 180 человек. Причиной смерти большинства погибших стали непосредственно ожоги. Остальные скончались от отравления продуктами горения, были задавлены в начавшейся панике или завалены обломками здания.

Да, 100 погибли, несмотря на 4 имеющихся выхода и функционирующую пожарную сирену. Но по крайней мере все понимают, что люди погибли из-за пиротехники и того, кто её устроил, а не из-за несоблюдения элементарных правил.

Буржуй
12-11-2009, 10:12 AM

В нью ёрке запрещены точно, про везде сказать не могу

Dantik
12-11-2009, 10:13 AM
Где такой город находица?

West Warwick, RI

Буржуй
12-11-2009, 10:13 AM
Ты сматри, все знают кроме меня. Я пропустил новость.

Буржуй
12-11-2009, 10:15 AM
Да, прочитал, серьёзный был пожар, дым он звукоизаляции и паника.

zgorynych
12-11-2009, 10:19 AM
хоть я стукачеству не патакаюю но ты пральна сдела. ПОжарный выход должен быть открыт.

П.С. Раз мы уже на этой теме, может кому будет полезно. По америке пожрные ныходы высотных зданий нумерованы обычно по алфавиту [A] [B] [C] Так вот в случае пожара следует бежать в любой выход КРОМЕ [A]. Если конечно нет другого выбора то тогда [A] Потомучто пожерники поднимаюца наверх имено по [A] и не им не вам не нужны сталкновения на лестнице.

Это не было "стукачеством" т.к. я менеджерам в мягкой форме пытался объяснить про "пожарный выход" и т.п. Но они тогда занимались политикой "выживания" старых жильцов т.к. тогда ещё на нас, старожил билдинга, действовали старые рент контроль законы а на новых жильцов нет. ;) А с января след. тогда года контроль отменяли полностью и менеджмент в ноябре прислал мне письмо где ехидно предложил новый лиз за "всего 1,400дол" как валюбл экзистинг тенант (мой рент контроль рент был где-то половину этого) на что я ехидно ответил что выезжаю 31декабря. :grum:

zgorynych
12-11-2009, 10:21 AM
Ты сматри, все знают кроме меня. Я пропустил новость.

Хозяин того клуба только недавно вышел отсидев 3 года. Хотя в плане реальной вины он там был 3ий крайний. Но т.к. его страховка была самая жирная то ессно с него и был основной спрос. :(

Буржуй
12-11-2009, 10:22 AM
Хозяин того клуба только недавно вышел отсидев 3 года. Хотя в плане реальной вины он там был 3ий крайний. Но т.к. его страховка была самая жирная то ессно с него и был основной спрос. :(

Я вот сижу читаю инфу. ПОнятия не имею как я даже ничего об этом и не слышал.

zgorynych
12-11-2009, 10:26 AM

Странно. У нас этот случай гудел 24/7 наверно пол-года после случившегося. Но видимо потому что он в пределах "Большого Бостона" как у вас Йонкерс или LI.

Милька
12-11-2009, 10:26 AM

добровольцев будет тоже много.

возможно людям из того дома запретили выходить на улицу.
но они пишут коменты, что смотрели, как те люди лежат на морозе.
и вроде как никто ни одеяла из окна не выкинул, чтоб укрыть

Винни1
12-11-2009, 10:27 AM

Да, правильно.

zgorynych
12-11-2009, 10:27 AM

возможно людям из того дома запретили выходить на улицу.
но они пишут коменты, что смотрели, как те люди лежат на морозе.
и вроде как никто ни одеяла из окна не выкинул, чтоб укрыть

Может боялись что это какие то разборки и т.п. :(

Милька
12-11-2009, 10:32 AM
Может боялись что это какие то разборки и т.п. :(

может. но просто пишут, что люди, кто спасся..обгорелых даже майками своими укрывали.
неужели шепотом разговаривали и помощи не просили?

Slippery When Wet
12-11-2009, 11:22 AM
И чем научица росия?

ничему и никогда.
там место такое.

Slippery When Wet
12-11-2009, 11:26 AM
я увидел через солому, как языки пламяни уже бушевали по ВСЕМУ потолку, просто за соломой небыло видно.

Это, кстати, объясняет версию что потолок был выложен пенопластом для звукоизоляции от квартир второго этажа.

zvizda
12-11-2009, 12:42 PM
Это, кстати, объясняет версию что потолок был выложен пенопластом для звукоизоляции от квартир второго этажа.

Это не версия, это как бы уже факт.

Счас опять по телеку программу показывали, захватила кусочек. Какой-то...м***к, владелец другого ночного клуба, говорит, типа, а чё. "Зажигали и будем зажигать." И тут же включили Меркьюри "show must go on" ((

Eric007
12-11-2009, 12:53 PM
Я тебе скажу почему ты не слышал. В Америке этого ЧП хватило на пару дней в новостных заголовках. Не было громких отставок, не было всеобщего траура. ЧП местного масштаба. В России вчера два гимнаста разбились, и второй день новости начинаются о том в каком состоянии они находятся и смогут ли теперь продолжить свою карьеру.
Что уж там говорить о пожаре в пермском клубе.

Винни1
12-11-2009, 12:55 PM
В Америке этого ЧП хватило на пару дней в новостных заголовках.

Зато Тайгер который Вудз вторую неделю гремит по всем теле- и радио каналам :rolleyes:

zvizda
12-11-2009, 12:55 PM

Америка.. Америка.. Америка....

Эрик007, мне просто интересно, если Америчка погрязнет во всех своих саааамых страаааашных грехах, будете ли лично ВЫ считать лёгких налёт идиотизма (который существует в российских ночных клубах не в виде исключения, а, скорее, как правило) морально оправданным?

Буржуй
12-11-2009, 12:57 PM
Я тебе скажу почему ты не слышал. В Америке этого ЧП хватило на пару дней в новостных заголовках. Не было громких отставок, не было всеобщего траура. ЧП местного масштаба. В России вчера два гимнаста разбились, и второй день новости начинаются о том в каком состоянии они находятся и смогут ли теперь продолжить свою карьеру.
Что уж там говорить о пожаре в пермском клубе.
Зато Тайгер который Вудз вторую неделю гремит по всем теле- и радио каналам :rolleyes:...

Eric007
12-11-2009, 01:01 PM
Америка.. Америка.. Америка....

Эрик007, мне просто интересно, если Америчка погрязнет во всех своих саааамых страаааашных грехах, будете ли лично ВЫ считать лёгких налёт идиотизма (который существует в российских ночных клубах не в виде исключения, а, скорее, как правило) морально оправданным?

Не понимаю, к чему этот вопрос.
Я написал что клубы горели и ранее причем во всех странах мира с большим количеством жертв. На чужих примерах никто не научился в том числе и США. Кого и чем я обидел или оскорбил. Во всех случаях гибель людей это большая трагедия. И погибшим все-равно по чьей глупости или халатной преступности они погибли.

Милька
12-11-2009, 01:04 PM
Я написал что клубы горели и ранее причем во всех странах мира с большим количеством жертв. На чужих примерах никто не научился в том числе и США. Кого и чем я обидел или оскорбил. Во всех случаях гибель людей это большая трагедия. И погибшим все-равно по чьей глупости или халатной преступности они погибли.

опять же. запрет фейверков.

проверки пожарников.
строители не могут сдать объекты без разрешения пожарников. итд итп.
разве ничему не научились?
я надеюсь, что в России будет тоже самое

Милька
12-11-2009, 01:05 PM
тем более, я не в курсе как во всех штатах. а вроде как в нй нет специальных проверяющих.
проверяет пожарная бригада хлопцев.
толпа парней 2.5 метра заходят без предварительного предупреждения и все смотрят.

Председатель
12-11-2009, 01:07 PM
Уже 142 погибших и умерших и более 30 в тяжолом состоянии.
Да... слов нет.

Буржуй
12-11-2009, 01:08 PM
тем более, я не в курсе как во всех штатах. а вроде как в нй нет специальных проверяющих.
проверяет пожарная бригада хлопцев.
толпа парней 2.5 метра заходят без предварительного предупреждения и все смотрят.

Есть. Инспектора фаир департмента. Есть даже фаир маршалы, те с пистолетами. Можно не тех не тех не впускать, типа не хочу и всё. Но на такое сразу буде шрафчик на 5-25к доларов и потом санкция суда на вход.

Буржуй
12-11-2009, 01:09 PM

проверки пожарников.
я надеюсь, что в России будет тоже самое

Если про америку пишеш то до пажарников не дайдет дело. не один местный департмет по строительству не разрешит стройку bез пожарной безопасности

zvizda
12-11-2009, 01:13 PM

На чужих-ли?

1996-2009 (не считая ХЛ)

57 человек погибли, 180 пострадали при пожаре 10 февраля 1999 года в Самаре в здании областного УВД.

43 человека погибли и 160 пострадали при пожаре в Российском университете дружбы народов в Москве 24 ноября 2003 года. К возгоранию привели многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности.

30 детей сгорели 10 апреля 2003 года в Махачкале в интернате для глухих. Еще 119 оказались в больнице.

22 человека погибли 21 декабря 1999 года при пожаре в психоневрологическом интернате Приморска Ленинградской области.

21 человек сгорел заживо, 14 были доставлены в больницу 18 марта 1999 года в результате пожара в корпусе психоневрологического интерната в Вологодской области.

21 школьник погиб, 12 человек госпитализированы 7 апреля 2003 года после пожара в средней школе села Сыдыбыл в Якутии.

17 человек погибли 14 марта 1996 года в поселке Ожулун в Якутии, где сгорело деревянное общежитие СПТУ.

16 человек погибли в огне 12 июня 1997 года в доме престарелых в поселке Косья Свердловской области.

15 человек погибли, 4 пострадали при пожаре 14 июня 1998 года в двухэтажном деревянном доме в населенном пункте Оловянная в 250 км юго-восточнее Читы.

12 человек погибли и 15 пострадали 19 декабря 1999 года в результате пожара в общежитии МГУ в Москве.

(И это ещё не всё, больше гуглить не хо, просто страшно)

Сколько человек должны погибнуть, чтобы ВЫ, лично ВЫ, Эрик, сказали: "да, мы не учимся на СВОИХ ошибках" ? Назовите цифру.

Eric007
12-11-2009, 01:17 PM

проверки пожарников.

Научились, но только после того как уже произошла трагедия. А до этого были трагедии в Италии, во Франции, в Швеции... Причина - фейерверки.

Председатель
12-11-2009, 01:19 PM
Если про америку пишеш то до пажарников не дайдет дело. не один местный департмет по строительству не разрешит стройку bез пожарной безопасности

Здесь тоже проектировщики всё это закладывают, другое дело извечный русский пойухизм в том числе, ещё и продажность... на руках и ногах пальцев не хватит всё перечислить. Рассея одним словом.

Eric007
12-11-2009, 01:19 PM
На чужих-ли?

1996-2009 (не считая ХЛ)

57 человек погибли, 180 пострадали при пожаре 10 февраля 1999 года в Самаре в здании областного УВД.

43 человека погибли и 160 пострадали при пожаре в Российском университете дружбы народов в Москве 24 ноября 2003 года. К возгоранию привели многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности.

30 детей сгорели 10 апреля 2003 года в Махачкале в интернате для глухих. Еще 119 оказались в больнице.

22 человека погибли 21 декабря 1999 года при пожаре в психоневрологическом интернате Приморска Ленинградской области.

21 человек сгорел заживо, 14 были доставлены в больницу 18 марта 1999 года в результате пожара в корпусе психоневрологического интерната в Вологодской области.

21 школьник погиб, 12 человек госпитализированы 7 апреля 2003 года после пожара в средней школе села Сыдыбыл в Якутии.

17 человек погибли 14 марта 1996 года в поселке Ожулун в Якутии, где сгорело деревянное общежитие СПТУ.

16 человек погибли в огне 12 июня 1997 года в доме престарелых в поселке Косья Свердловской области.

15 человек погибли, 4 пострадали при пожаре 14 июня 1998 года в двухэтажном деревянном доме в населенном пункте Оловянная в 250 км юго-восточнее Читы.

12 человек погибли и 15 пострадали 19 декабря 1999 года в результате пожара в общежитии МГУ в Москве.

(И это ещё не всё, больше гуглить не хо, просто страшно)

Сколько человек должны погибнуть, чтобы ВЫ, лично ВЫ, Эрик, сказали: "да, мы не учимся на СВОИХ ошибках" ? Назовите цифру.

А Американскую статистику вы так же хорошо знаете как Российскую? Или кроме пожара в ночном клубе других трагедий за последние годы в США не было?

Буржуй
12-11-2009, 01:21 PM
Здесь тоже проектировщики всё это закладывают, другое дело извечный русский пойухизм в том числе, ещё и продажность... на руках и ногах пальцев не хватит всё перечислить. Рассея одним словом.НЕсомневаюсь. У нас при строике проверки проходит всё, по несколько раз, На большой стройке каждая проверка переправеряется. Департамент строительства, пожарная инспекция, департамент по свету, канализационщики, проверяют выброс думовых трыб, лифты, ...БЕз 100% готовности не сдасца не одно здание.

Буржуй
12-11-2009, 01:22 PM
Научились, но только после того как уже произошла трагедия. А до этого были трагедии в Италии, во Франции, в Швеции... Причина - фейерверки.

Несовсем так. В ньй ёрке с 82 или 83 запрет есть.

Eric007
12-11-2009, 01:23 PM
Несовсем так. В ньй ёрке с 82 или 83 запрет есть.

Да, но трагедия произошла именно там, где запрета не было.

Председатель
12-11-2009, 01:26 PM
Самые настоящие дол...бы, в тои канюшни курить-то нельзя было, не то-что феерверки палить. Показывали того конфераньсе, он раньше каким-то управляющим там работал, хвастался, мол я пускать их придумал здесь, но у меня всё нормально было, не знаю пачиму загорелось.

Буржуй
12-11-2009, 01:37 PM
Да, но трагедия произошла именно там, где запрета не было.

В том то и дело что у нас трагедии случаюца пока запретов нет, а у вас запрещай незапрещай никому нет дела.

zvizda
12-11-2009, 01:38 PM
А Американскую статистику вы так же хорошо знаете как Российскую? Или кроме пожара в ночном клубе других трагедий за последние годы в США не было?

Повторю вопрос: а если вся Америчка сгорит нахх, ВЫ, лично ВЫ будете считать российское раздолбайство оправданным, мол, даже Америчка горит, так нам тем более простительно?

Enjoy: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_disasters_by_death_toll

(если пройтись по ссылкам, то можно узнать год трагедии, причины, извлечённые уроки) После 2003-го, если не ошибаюсь, не было крупных пожаров (за исключением "диких"), унёсших жизни десятков, сотен людей. Учатся, стало быть. И это правильно.

Маня
12-11-2009, 02:01 PM

Вот сравнение американской статистики с российской:

По данным Центра пожарной статистики КТИФ на 1 миллион человек в России при пожарах погибает более 100 человек, что в 6 раз больше, чем в США.

Везде горят, и в Америке тоже, только где-то делаются выводы, а где-то - нет, ну и результат соответствующий.

Eric007
12-11-2009, 03:07 PM
Вот сравнение американской статистики с российской:

Везде горят, и в Америке тоже, только где-то делаются выводы, а где-то - нет, ну и результат соответствующий.

Я думаю, что после пожара в Перми выводы будут вполне конкретные. Но это не значит что пожаров больше не будет. Будут... К сожалению будут.
В США после 2003 года выводы тоже были сделаны. Тем не менее это не уберегло компанию Imperial Sugar от взрыва и пожара, в котором пострадало около двухсот человек. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что сразу разрушил часть многоэтажного здания завода. За взрывом последовал пожар, после чего обрушилась часть завода. Это не был теракт - это было не соблюдение мер пожарной безопасности. Более того - рядом с сахарным заводом находился крупный склад токсичных материалов. Если бы пожар перекинулся на него трагедия могла унести сотни жизней. Чья это вина? Чья это халатность?
Как видите, никто ни от чего не застрахован - ни в США, ни в России, ни в какой-либо другой стране мира.

смешно
12-11-2009, 03:41 PM
Я думаю, что после пожара в Перми выводы будут вполне конкретные. Но это не значит что пожаров больше не будет. Будут... К сожалению будут.
В США после 2003 года выводы тоже были сделаны. Тем не менее это не уберегло компанию Imperial Sugar от взрыва и пожара, в котором пострадало около двухсот человек. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что сразу разрушил часть многоэтажного здания завода. За взрывом последовал пожар, после чего обрушилась часть завода. Это не был теракт - это было не соблюдение мер пожарной безопасности. Более того - рядом с сахарным заводом находился крупный склад токсичных материалов. Если бы пожар перекинулся на него трагедия могла унести сотни жизней. Чья это вина? Чья это халатность?
Как видите, никто ни от чего не застрахован - ни в США, ни в России, ни в какой-либо другой стране мира.

выводы будут, но ФИЗИЧЕСКИ решить эту проблему не возможно. Т.к. для того, что-бы решить, надо "до основания а затем". Стройматериалы и планировка ВСЕХ "развлекательных" заведений России не соответствуют правилам пожарной безопасности развитых стран. Что-бы всё поменять нужны огромные $$$ и время, этого нету. Понимаешь?

смешно
12-11-2009, 03:57 PM
Мода на сердечные приступы. Это уже не новость, почему то к этому методу довольно часто прибегают, когда наступают на хвост. Зачем инсцинировкой заниматься, что-бы время потянуть?

Главный пожарный инспектор Пермского края арестован по делу о пожаре в клубе

Ленинский районный суд Перми санкционировал арест главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, сообщает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/) со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина (http://lenta.ru/lib/14185590/).

Мухутдинову ранее в пятницу, 11 декабря, было предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ (халатность). В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", следствие установило, что Мухутдинов и его подчиненные "не выявили многочисленных нарушений требований нормативных документов по пожарной безопасности в данном развлекательном учреждении", сообщил Маркин.
Из зала суда, сообщает корреспондент "Интерфакса", находившийся на месте событий, Мухутдинова увезли на "скорой помощи" в одну из пермских больниц с сердечным приступом. По словам начальника отдела прокуратуры Пермского края Елены Филюшиной, вопрос о переводе Мухутдинова в СИЗО будут решать врачи. Если врачи сочтут, что состояние здоровья Мухутдинова не позволяет отправить его в СИЗО, то у его палаты в больнице будет выставлен конвой, сообщила начальник отдела краевой прокуратуры. Мухутдинов уже был госпитализирован 8 декабря в одну из пермских клиник с сердечным приступом.
В больнице находится и инспектор 9 отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева, в отношении которой также было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ ("халатность"). Прокопьева госпитализирована в неврологическое отделение одной из городских больниц. Ранее в рамках уголовного дела по факту пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" были арестованы арт-директор развлекательного заведения Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова, совладелец клуба Анатолий Зак (http://lenta.ru/lib/14202193/) и директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев

zvizda
12-11-2009, 03:58 PM
выводы будут, но ФИЗИЧЕСКИ решить эту проблему не возможно. Т.к. для того, что-бы решить, надо "до основания а затем". Стройматериалы и планировка ВСЕХ "развлекательных" заведений России не соответствуют правилам пожарной безопасности развитых стран. Что-бы всё поменять нужны огромные $$$ и время, этого нету. Понимаешь?

Смешно, у нас из-за ливней недавно потолок протёк, майнентанс пришёл, вскрыл размокший и распухший слой, а за ним - картон! Обычные сложенные картонные упаковочные коробки. Если полыхнёт, то тоже мало не покажется. И ведь полыхнуло. Совсем недавно в нашем здании был пожар, среагировали и потушили оч быстро, но за этот короткий промежуток времени полностью сгорело 4 юнита и ещё 2 - частично. (мы не в России, в сердце силиконой долины) Не думаю, что потолок из картонных коробок "соответствуют правилам пожарной безопасности развитых стран"

Но пенопласт, ето, конечно, круто....

zvizda
12-11-2009, 04:00 PM
Мода на сердечные приступы. Это уже не новость, почему то к этому методу довольно часто прибегают, когда наступают на хвост. Зачем инсцинировкой заниматься, что-бы время потянуть?

Главный пожарный инспектор Пермского края арестован по делу о пожаре в клубе

Ленинский районный суд Перми санкционировал арест главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, сообщает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/) со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина (http://lenta.ru/lib/14185590/).

Мухутдинову ранее в пятницу, 11 декабря, было предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ (халатность). В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ночном клубе "Хромая лошадь", следствие установило, что Мухутдинов и его подчиненные "не выявили многочисленных нарушений требований нормативных документов по пожарной безопасности в данном развлекательном учреждении", сообщил Маркин.
Из зала суда, сообщает корреспондент "Интерфакса", находившийся на месте событий, Мухутдинова увезли на "скорой помощи" в одну из пермских больниц с сердечным приступом. По словам начальника отдела прокуратуры Пермского края Елены Филюшиной, вопрос о переводе Мухутдинова в СИЗО будут решать врачи. Если врачи сочтут, что состояние здоровья Мухутдинова не позволяет отправить его в СИЗО, то у его палаты в больнице будет выставлен конвой, сообщила начальник отдела краевой прокуратуры. Мухутдинов уже был госпитализирован 8 декабря в одну из пермских клиник с сердечным приступом.
В больнице находится и инспектор 9 отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева, в отношении которой также было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ ("халатность"). Прокопьева госпитализирована в неврологическое отделение одной из городских больниц. Ранее в рамках уголовного дела по факту пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" были арестованы арт-директор развлекательного заведения Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова, совладелец клуба Анатолий Зак (http://lenta.ru/lib/14202193/) и директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев

А ещё совсем недавно............

"Главный федеральный инспектор по пожарному надзору Пермского края месяц назад стал «Лучшим по профессии»

Еще месяц назад заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю - Начальник управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Пермскому краю, Главный федеральный инспектор Пермского края по пожарному надзору полковник внутренней службы Владимир Мухутдинов принимал поздравления. Он победил в конкурсе «Лучший по профессии» в Приволжском федеральном округе.

Мы тогда брали у него интервью и спросили: не сталкиваются ли инспекторы Госпожнадзора с давлением сверху, когда пытаются закрыть какие-то объекты из-за нарушений, которые могут привести к гибели людей?

- По некоторым объектам и из Москвы звонки были, не скрою, но испугать меня сложно, поэтому кто знает - уже не звонит, бесполезно, - ответил Владимир Мухутдинов. - Мы прекрасно понимаем, что если в проверенном нами здании случится пожар, то по этапу деревья валить пойдет мой молодой лейтенантик. Поэтому дело свое делаем честно или освобождаем кресло."
http://perm.kp.ru/online/news/583909

zvizda
12-11-2009, 04:05 PM
В США после 2003 года выводы тоже были сделаны. Тем не менее это не уберегло компанию Империал Сугар от взрыва и пожара, в котором пострадало около двухсот человек. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что сразу разрушил часть многоэтажного здания завода. За взрывом последовал пожар, после чего обрушилась часть завода. Это не был теракт - это было не соблюдение мер пожарной безопасности. Более того - рядом с сахарным заводом находился крупный склад токсичных материалов. Если бы пожар перекинулся на него трагедия могла унести сотни жизней. Чья это вина? Чья это халатность?

Ай, молодца. Проштутдировал материал.:34:
Да, ещё будут, можно даже не сомневаться. Также, можно даже не сомневаться в том, что прикрытые в свете трагедии в "ХЛ" пожарниками клубы, будут продолжать функционировать. Может быть, в других подвалах. Может быть, под другим названиям.. И будут продолжать "зажигать", что следует из интервью с владельцем одного из ночных клубов, о котором я писала несколькими страницами ранее..

смешно
12-11-2009, 04:05 PM
Смешно, у нас из-за ливней недавно потолок протёк, майнентанс пришёл, вскрыл размокший и распухший слой, а за ним - картон! Обычные сложенные картонные упаковочные коробки. Если полыхнёт, то тоже мало не покажется. И ведь полыхнуло. Совсем недавно в нашем здании был пожар, среагировали и потушили оч быстро, но за этот короткий промежуток времени полностью сгорело 4 юнита и ещё 2 - частично. (мы не в России, в сердце силиконой долины) Не думаю, что потолок из картонных коробок "соответствуют правилам пожарной безопасности развитых стран"

Но пенопласт, ето, конечно, круто....

вот именно, картон и дерево, это не пластик и пенопласт.

zvizda
12-11-2009, 04:09 PM
вот именно, картон и дерево, это не пластик и пенопласт.

картон тоже относится к легковоспламеняющимся материалам.

но да, если не было бы пенопласта, жертв, очевидно, было бы меньше, и не было бы таких поражений ВДП и общей интоксикации. если бы.. если бы.. если бы.......(

Маня
12-11-2009, 04:24 PM
Я думаю, что после пожара в Перми выводы будут вполне конкретные.
Будут. На бумаге. Ну и парочку козлов отпущения посадят. Невозможно же посадить всю страну.

В США после 2003 года выводы тоже были сделаны. Тем не менее это не уберегло компанию Imperial Sugar от взрыва и пожара, в котором пострадало около двухсот человек.
Знаете, можно сколько угодно надергать отдельных разрозненных примеров - они есть в любой стране, но есть еще такие понятия как тенденция и динамика. И общая картина, и совокупные цифры за год, например, или за 5 лет, или за 10. По количеству пожаров и по числу погибших в них людей. Кстати, интересный факт - пожаров в США ежегодно регистрируется значительно больше, чем в России, а вот людей в них гибнет в 6 раз меньше.

Да-да. А Волга впадает в Каспийское море.

Dantik
12-11-2009, 04:36 PM
Кстати, интересный факт - пожаров в США ежегодно регистрируется значительно больше, чем в России, а вот людей в них гибнет в 6 раз меньше.

Та же херня с ДТП. Во сколько раз в США больше машин чем в России? Но Россия "впререди планеты всей" по кол-ву смертей на миллион авто.

Slippery When Wet
12-11-2009, 04:47 PM
Ай, молодца. Проштутдировал материал.:34:

судя по всему, - служба обязывает...:rolleyes:

Dantik
12-11-2009, 04:58 PM
Тем не менее это не уберегло компанию Imperial Sugar от взрыва и пожара, в котором пострадало около двухсот человек. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что сразу разрушил часть многоэтажного здания завода. За взрывом последовал пожар, после чего обрушилась часть завода. Это не был теракт - это было не соблюдение мер пожарной безопасности.

Расскажи нам какое "не соблюдение мер пожарной безопасности" повлекло за собой пожар? Возможно то же, которое повлекло за собой пожар на складе боеприпасов в Ульяновске?

nat123
12-11-2009, 05:00 PM
Дантик...расскажи мне лучше, что постоянно повлекает твой неутихающий интерес...сколько машин, сколько пожаров, сколько убийств...зачем тебе это?

Dantik
12-11-2009, 05:21 PM
Дантик...расскажи мне лучше, что постоянно повлекает твой неутихающий интерес...сколько машин, сколько пожаров, сколько убийств...зачем тебе это?

Мне приятно осознавать, что я сделал правильное решение уехав из той страны. Устраивает?

CAPRI
12-11-2009, 05:23 PM
Мне приятно осознавать, что я сделал правильное решение уехав из той страны. Устраивает?

Психотерапия?

nat123
12-11-2009, 05:24 PM

Устраивает. Если бы ответ не нужен был каждый день, если нужно постоянно говорить = правильно Дантик, правильно, ты всё сделал правильно, ты правильно сделал...Даже при том, что люблю Сибирку больше мужчин и силётки, даже я не каждый день про неё вспоминаю и даже не каждую неделю

Dantik
12-11-2009, 05:31 PM
Устраивает. Если бы ответ не нужен был каждый день, если нужно постоянно говорить = правильно Дантик, правильно, ты всё сделал правильно, ты правильно сделал...Даже при том, что люблю Сибирку больше мужчин и силётки, даже я не каждый день про неё вспоминаю и даже не каждую неделю

У тебя ж просто ностальгия, а у меня спортивный интерес. Типа, как купил одни акции вместо других. И следишь за обоими. И нет, не каждый день, ты меня со Смешно не путай. Я на самом деле эту статистику нахожу тока когда тема такая подворачивается или когда орлы, типа того Ерика, начинают ликовать по поводу того, что продажа Лад в Германии увеличилась на 207% и достигла аж 4000 машин в год. А так я ваще без понятия, что там творится.

Мати
12-11-2009, 05:32 PM
В этом конкретном случае - кто? В загорании - мудак, который пиротехнику закупал. В прошлом году и в позапрошлом у них все то же самое обошлось.
В гибели людей - конферансье. Он в это момент был главным лицом, распорядителем внимания.
В том, что пожар не стали тушить своевременно - охранник, стоявший в дверях. Он же БЕЗОПАСНОСТЬ ! А это не только посетителю в табло дать, подразумевает. И он ВИДЕЛ возгорание.
Однако, в свете вновь открывшихся обстоятельств, я не уверен что загорелось от пиротехники.
Эти кадры с фильма ВЫРЕЗАНЫ , хотя в самых первых сообщениях по ТВ они БЫЛИ!

что за кадры? что вырезаны?

Мати
12-11-2009, 05:33 PM

дааа, при пожаре лифтом вообще нельзя пользоваться

nat123
12-11-2009, 05:35 PM
У тебя ж просто ностальгия, а у меня спортивный интерес. Типа, как купил одни акции вместо других. И следишь за обоими. И нет, не каждый день, ты меня со Смешно не путай. Я на самом деле эту статистику нахожу тока когда тема такая подворачивается или когда орлы, типа того Ерика, начинают ликовать по поводу того, что продажа Лад в Германии увеличилась на 207% и достигла аж 4000 машин в год. А так я ваще без понятия, что там творится.

У меня? у меня да, именно так...Кстати в Сибирке у меня была дикая ностальгия по Штатaм...ах думаю хочу бейкина и пенкейков. Да Дантик я или люблю или не люблю. Просто ехать проездом в плацкартном вагоне у меня не получается

Бегемот
12-11-2009, 05:42 PM

right on Dantik!
Хотя по большому, Гамбургскому счету, к теме погибщих это имеет довольно косвенное отношение.

nat123
12-11-2009, 05:44 PM
Да..мало. Кстати я всегда терпеть не могла Москву не знаю почему, просто вот как-то терпела её долго...А когда поезд в метро остановился, я прям чёта вообще её стала ещё больше не любить...страшно это - сидеть и нюхать воздух в темноте в вагоне, горим не горим...

Бегемот
12-11-2009, 05:46 PM
Да..мало. Кстати я всегда терпеть не могла Москву не знаю почему, просто вот как-то терпела её долго...А когда поезд в метро остановился, я прям чёта вообще её стала ещё больше не любить...страшно это - сидеть и нюхать воздух в темноте в вагоне, горим не горим...

из-за метра?
или из-за воздуха? :grum:

nat123
12-11-2009, 05:47 PM
из-за остановки в метре....темно, тихо, слышно только как все задышали нервно

Мати
12-11-2009, 05:56 PM
из-за остановки в метре....темно, тихо, слышно только как все задышали нервно

ну да...и еще эти взрывы...

Dantik
12-11-2009, 06:12 PM
right on Dantik!
Хотя по большому, Гамбургскому счету, к теме погибщих это имеет довольно косвенное отношение.

Ваще не имеет. Я ж просто отвечал этому спецу по технике безопасности на сахарном заводе.

Бегемот
12-11-2009, 06:15 PM
Ваще не имеет. Я ж просто отвечал этому спецу по технике безопасности на сахарном заводе.

я не скажу, что мне всегда удается избегать подобных диалогов, но каким образом ты умудряешься постоянно вляпываться в такие явления?

nat123
12-11-2009, 06:27 PM
ну да...и еще эти взрывы...

Там потом и взорвалось...на Автозаводской

nat123
12-11-2009, 06:29 PM
я не скажу, что мне всегда удается избегать подобных диалогов, но каким образом ты умудряешься постоянно вляпываться в такие явления?

Вообще я думаю, что тебе на самом деле было бы довольно ровно где жить. Я действительно так думаю. Просто получилось здесь.

Dantik
12-11-2009, 06:34 PM

Не, это ж не диалог. Это ж просто так, заметки на полях. Ваще, чем мне нравится форум так это возможностью сказать многим людям, что я о них думаю.

Aurbo
12-11-2009, 06:35 PM
Не, это ж не диалог. Это ж просто так, заметки на полях. Ваще, чем мне нравится форум так это возможностью сказать многим людям, что я о них думаю.

Ты мне уже сказал..Что я - Фрёкенбок.Спасибо.:rolleyes:

Бегемот
12-11-2009, 06:40 PM
Вообще я думаю, что тебе на самом деле было бы довольно ровно где жить. Я действительно так думаю. Просто получилось здесь.

на самом деле и да и нет.
т.е. сначала я так мечтал, просто аж до слюней тут жить.
Потом приехал, потерся, улетел. И оно как-то само постепенно рассосалось. Потом пожил в Синге какое-то время. Полезно с точки зрения опыта, бизнеса, и развитя нетворка, но страна\город были как бы не совсем мои, т.е. можно, но без особого эксайтмента.
Затем в МО взлеты\падения, большие влеты, большие падения = синусоида, много итерраций, налоговые, обэпы, рубопы, опять подъемы, и наконец ... рождение второго сына. Так вот, меня от этого события вштырило больше всего в жизни (пока), ну и надоели все эти звонки в 5 утра (там) - Бегемот Батькович, мы тут опять обделались, приезжайте нас спасать, потому тут и остался наитоге.
Но ничто бесследно ж не проходит, постепенно начинаю превращаться в смешно, наверное потому, что стал реже летать, и зашориваться...
а так конечно, все равно где, но годы уходят = консерватизм наростает... как холестирол в крови, поэтому уже туда даже за большие деньги (навсегда) не хочу...

nat123
12-11-2009, 06:40 PM

Это заблуждение интернета..на самом деле все говорят о себе. ты не исключение, скорее наоборот. Я всегда говорила, люди даже не подозревают, как они показывают невольно свои голые животики

Бегемот
12-11-2009, 06:43 PM

да, в этом есть что-то притягательное конечно, но чаще стопор сробатывает, а так конечно очень темптинг в морду прямо выпалить тираду в стиле "дурро". :wink:

nat123
12-11-2009, 06:45 PM
Вооооот, вооооттттт. Моя мама всю жизнь хотела уехать из Сибири. Уехала в Москву.Но потом пришлось вернуться в Новосибирск. Она поехала в Москву только лет через 7, кажется.Посомтрела, посмотрела и говорит- а нафик я так страдала, что я уезжала

Мати
12-11-2009, 06:45 PM
Кстати, о работе медиков:
"Первая бригада скорой помощи приехала в 1:18. Я провел разведку, медицинскую сортировку. Затем еще прибыли 12 бригад, из них 5 - реанимационных, остальные - общепрофильные. Через 9 минут после прибытия первой бригады пострадавших стали направлять в стационары", - сообщил сегодня журналистам врач скорой медицинской помощи Перми Александр Бусыгин, который одним из первых прибыл на место трагедии.

По его словам, всего в эвакуации пострадавших было задействованы 55 экипажей скорой помощи. "Больных повезли в 9 стационаров. Машины брали больных в зависимости от тяжести. Если больной находился в состоянии клинической смерти, то машина могла взять только его одного. Если больные в тяжелом коматозном состоянии - то брали по два, по три, четыре человека.
В 1:19 первые пострадавшие были отправлены на попутном транспорте", - рассказал Бусыгин. Он отметил, что через 50 минут после приезда первой бригады уже ни одного пострадавшего на площадке перед клубом не было.
полностью: http://www.vesti.ru/doc.html?id=330452&tid=75353

zvizda
12-11-2009, 06:59 PM
Кстати, о работе медиков:
"Первая бригада скорой помощи приехала в 1:18. Я провел разведку, медицинскую сортировку. Затем еще прибыли 12 бригад, из них 5 - реанимационных, остальные - общепрофильные. Через 9 минут после прибытия первой бригады пострадавших стали направлять в стационары", - сообщил сегодня журналистам врач скорой медицинской помощи Перми Александр Бусыгин, который одним из первых прибыл на место трагедии.

По его словам, всего в эвакуации пострадавших было задействованы 55 экипажей скорой помощи. "Больных повезли в 9 стационаров. Машины брали больных в зависимости от тяжести. Если больной находился в состоянии клинической смерти, то машина могла взять только его одного. Если больные в тяжелом коматозном состоянии - то брали по два, по три, четыре человека.
В 1:19 первые пострадавшие были отправлены на попутном транспорте", - рассказал Бусыгин. Он отметил, что через 50 минут после приезда первой бригады уже ни одного пострадавшего на площадке перед клубом не было.
полностью: http://www.vesti.ru/doc.html?id=330452&tid=75353

Это неправда.
По свидетельствам очевидцев, тела лежали на земле порядка полутора часов.

"по два, по три, четыре человека" в кареты скорой помощи начали брать только после того, как на персонал просто стали и орать и едва ли не силком засовывать туда пострадавших.

Меня почемут-то шибко торкнула эта трагедия, слежу и за новостями, и за рассказами очевидцев. Очевидцы сетуют, что сми зачастую искажают ситуацию.

Милька
12-11-2009, 07:12 PM
Это неправда.

"по два, по три, четыре человека" в кареты скорой помощи начали брать только после того, как на персонал просто стали и орать и едва ли не силком засовывать туда пострадавших.

Меня почемут-то шибко торкнула эта трагедия, слежу и за новостями, и за рассказами очевидцев. Очевидцы сетуют, что сми зачастую искажают ситуацию.

мародерстве милиционеров как думаешь, правда нет?
что снимали украшения с тел итд?
а потом кто то главный из министерства юстиции сказал, что мародерства не было.

Мати
12-11-2009, 07:13 PM
Это неправда.

я читаю форум Перми, там первые сообщения от 5.12.09 время 1:53
http://www.teron.ru/index.php?showtopic=326554&st=0

zvizda
12-11-2009, 07:28 PM
я читаю форум Перми, там первые сообщения от 5.12.09 время 1:53
http://www.teron.ru/index.php?showtopic=326554&st=0

а о чём должно говорить время появления первых сообщений ?

zvizda
12-11-2009, 07:30 PM
мародерстве милиционеров как думаешь, правда нет?
что снимали украшения с тел итд?
а потом кто то главный из министерства юстиции сказал, что мародерства не было.

мелькало.. но то ли об этом предпочитают не говорить, то ли домыслы.
говорят о том, что у многих разрывались телефоны, кто-то кого-то видел, брали телефоны.

Мати
12-11-2009, 07:35 PM
а о чём должно говорить время появления первых сообщений ?

там некоторые написавшие прямо рядом с этим злополучным клубом живут

Мати
12-11-2009, 07:37 PM
говорят о том, что у многих разрывались телефоны, кто-то кого-то видел, брали телефоны.

про телефоны вот это страшно представить:
"Очевидцы ЧП в ночном клубе-кафе в Перми, где погибли почти сто человек, находятся в шоковом состоянии и вспоминают, как после возгорания фейерверка начался сильнейший пожар, пошел едкий дым, люди задыхались от угарного газа и пытались вырваться через служебный выход, место расположения которого было известно не всем. В настоящее время в обгоревшем помещении работают следователи и звонят десятки оставленных мобильных телефонов."

zvizda
12-11-2009, 07:38 PM
там некоторые написавшие прямо рядом с этим злополучным клубом живут

не знаю, Мати. у меня другая информация. от очевидцев, от тех, кто по рекомендациям медиков пострадавших на бок переворачивали..какое-то время, пока мед.персонала не хватало. не думаю, что они хотят очернить действия спасателей...

Мати
12-11-2009, 07:39 PM
Это неправда.

"а в 2:25 прибыли машины, и мы начали эвакуацию трупов".

Милька
12-11-2009, 07:41 PM

я к тому, что люди немного озлоблены.
и вероятно искажается инфа.
не 100 проц. конечно.

про время - так там первые страницы просто с места событий. фотки мест еще ДО того, как клали людей и посты тех, кто учавствовал в оказании помощи.

Мати
12-11-2009, 07:43 PM
не знаю, Мати. у меня другая информация. от очевидцев, от тех, кто по рекомендациям медиков пострадавших на бок переворачивали..какое-то время, пока мед.персонала не хватало. не думаю, что они хотят очернить действия спасателей...

Ну если учесть, что пожарная часть в 100 метрах от клуба, то думаю, пожарные на месте были не через час.
да, я тоже читала о тех, кто переворачивал обожженных, тот же человк писал, что пожарные выносили людей из клуба, а милиционеры и те, кто оказался рядом переносили пострадавших уже дальше...

Милька
12-11-2009, 07:43 PM
сообщение в 2.10

Потом перенесли щиты из прутьев и на них стали укладывать людей которых выносили пожарные.
Моя роль была переворачивать их на бок и сгибать ноги в коленях. Не знаю зачем но так сказал единственный на то время медик из скорой..

Мати
12-11-2009, 07:49 PM
05 декабря 2009, 2:14
"у драмтеатра живу. то и дело за окнами раздаются сирены вот уже на протяжении почти часа"

Мати
12-11-2009, 07:52 PM
05 декабря 2009, 2:21
QUOTE (sonic-prm @ 05 декабря 2009, 2:17)
точно...а те с поджатыми коленями то живые?

"Не все.
Их укладывали как попало. а потом как то перекладывать лично я уже боялся. у некоторых кожа обгорела... В общем наверное лучше их не трогать..."

Dantik
12-11-2009, 08:10 PM
Ты мне уже сказал..Что я - Фрёкенбок.Спасибо.:rolleyes:

Вылитая. У тебя ж и кошатина есть! :lol:

Мати
12-11-2009, 08:10 PM
вот, еще прочитала, что оказывается нельзя укрывать обожженных...

Aurbo
12-11-2009, 08:13 PM
Чиво? Как етo - нельзя укрывать?а зимой - пусть сдохнут?

Первая помощь : переместить в безопасное место, освободить дыхательные пути, начать искусственнное дыхание.

Мати
12-11-2009, 08:29 PM
Чиво? Как етo - нельзя укрывать?а зимой - пусть сдохнут?

Первая помощь : переместить в безопасное место, освободить дыхательные пути, начать искусственнное дыхание.

пишут, что инфицировать можно, если нестерильным чем-то укрывать, так как ожог - это ранаоткрытая. Это не так?

вот это полный бред или не совсем? *объясни мне как дилетанту пожалуйста*:
"В первый момент все ожоги стерильны. Ведь они возникают от воздействия высоких температур. Но в следующее мгновение на обожженной коже возникают признаки воспаления. Ожог превращается в рану, открытую для любых микробов. Поэтому все, что, по мнению некоторых «советчиков», годится для облегчения боли в обожженном месте, может, наоборот, стать источником инфекции. Ожоговую поверхность поливают мочой, раствором марганцовокислого калия, к ней прикладывают картофель или картофельные очистки, различные травы и масла. Но крайне редко прибегают к действительно эффективному и достаточно простому средству – промыванию под проточной водой.

Самое эффективное средство при любых ожогах – это охлаждение обожженной поверхности. Всем, что окажется под рукой: холодной водой, снегом, льдом из холодильника или любым замороженным продуктом из него (желательно, в упаковке). Холод приостанавливает нежелательные процессы. Обожженные ткани как бы впадают в состояние анабиоза. Боль тоже на какое-то время утихает.

После этого, обожженное место обрабатывается в соответствии со степенью ожога."

Aurbo
12-11-2009, 08:32 PM
пишут, что инфицировать можно, если нестерильным чем-то укрывать, так как ожог - это ранаоткрытая. Это не так?

Зависит от обстоятельст.В описанной ситуации угроза немдленной смерти от переохлаждения превалировала перед гипотетической угрозой инфицирования. Кроме того, раны уже были инфицированы - сажей, грязью.
Кто-то оправдывает своё бездействие, похоже.
Здравый смысл : кто-то раздетый на морозе, накрой его.И очень просто.

Бегемот
12-11-2009, 08:34 PM
Зависит от обстоятельст.В описанной ситуации угроза немдленной смерти от переохлаждения превалировала перед гипотетической угрозой инфицирования. Кроме того, раны уже были инфицированы - сажей, грязью.

безграмотные люди, что с них взять...((((

Мати
12-11-2009, 08:36 PM

нет,никто не опавдывает никого
это просто я заинтересовалась, а что же все-таки надо делать при ожогах, вот смотрю что пишут о первой помощи.

так что не надо гнева...

Aurbo
12-11-2009, 08:38 PM
безграмотные люди, что с них взять...((((

Наверное, их не учили.[First aid] - целая наука .
но,с другой стороны, должен быть и здравый смысл. Многие, как я полагаю,скончались не только от ожогового шока и ингаляции дыма, но и от..переохлаждения.или от всего сразу вместе.

Мати
12-11-2009, 08:39 PM
Первая помощь
•Убрать поражающий фактор!
•Охладить место ожога
◦1 и 2 степень - охлаждать проточной водой 10 - 15 мин
◦3 и 4 - чистая влажная повязка, потом охладить с повязкой в стоячей воде
•закрыть влажной повязкой
•покой и противошоковые меры

Признаки и симптомы
•Боль
•Покраснение кожи - 1 степень
•появились волдыри - 2 степень
•рана - волдыри лопнули - 3 степень
•обугливание и отсутствие чувствительности - 4 степень

Чего не делать
•Смазывать маслом, кремом, мазью, белком и т.п., наносить пену (пантенол) на только что обожженное.
•Отрывать прилипшую одежду.
•Прокалывать пузыри.
•Мочиться (писать) на ожог

Что делать дальше
•Снять все вещи с обожженного участка тела: одежду, пояс, часы, кольца и прочие вещи. Прилипшую одежду отрезать вокруг, нельзя отрывать от ожога.
Вызываем скорую если:
•площадь ожога больше 5 ладоней пострадавшего
•ожог у ребенка или пожилого человека
•ожог 3ей степени
•обожжена паховая область
•обожжен рот, нос, голова, дыхательные пути
•обожжены две конечности

Дополнительно1 ладонь пострадавшего = 1% тела
Ожог дыхательных путей принимается равным за 30% ожога 1ой степени

Что тут неверно?

Бегемот
12-11-2009, 08:40 PM
это просто я заинтересовалась, а что же все-таки надо делать при ожогах, вот смотрю что пишут о первой помощи.

так что не надо гнева...

при ожогах, для начала... для начала необходимо восстановить все же дыхание, газообмен, циркуляцию здоровой крови (несущей кислород для рождения новых клеток\тканей), избежать сепсиса, а затем уже заживлять пораженные ткани и кожу пересаживать (если поражение большое)

Aurbo
12-11-2009, 08:41 PM

так что не надо гнева...
Первым делом - уведомить службы спасения, попросить кого-то вызвать Скорую, или сделать ето самому.
1.Перенести пострадавшего в безопасное место - где нет дыма, огня,угрозы взрыва.
2-Проверить дыхательные пути - и очистить,если надо.
3.Проверить - дышит ли, и адекватно ли дыхание.Если не дышит - начать искусственное дыхание.
4. Проверить пульс на шее - есть ли пульс. Если нет - начать [CPR],искусственный массаж сердца.

Мати
12-11-2009, 08:41 PM
при ожогах, для начала... для начала необходимо восстановить все же дыхание, газообмен, циркуляцию здоровой крови (несущей кислород для рождения новых клеток\тканей), избежать сепсиса, а затем уже заживлять пораженные ткани и кожу пересаживать (если поражение большое)

а по пунктам?
вот перед тобой человек обожженный, что ты будешь делать?

Бегемот
12-11-2009, 08:42 PM
Наверное, их не учили.[First aid] - целая наука .
но,с другой стороны, должен быть и здравый смысл. Многие, как я полагаю,скончались не только от ожогового шока и ингаляции дыма, но и от..переохлаждения.или от всего сразу вместе.

большинство от удушья, остальные от отравления, и ожогов.
не от переохлаждения, нет.

Мати
12-11-2009, 08:43 PM
Первым делом - уведомить службы спасения, попросить кого-то вызвать Скорую, или сделать ето самому.
1.Перенести пострадавшего в безопасное место - где нет дыма, огня,угрозы взрыва.
2-Проверить дыхательные пути - и очистить,если надо.
3.Проверить - дышит ли, и адекватно ли дыхание.Если не дышит - начать искусственное дыхание.
4. Проверить пульс на шее - есть ли пульс. Если нет - начать [CPR],искусственный массаж сердца.

каим образом проверяются дыхательные пути? и как их очищать?

Aurbo
12-11-2009, 08:44 PM
большинство от удушья, остальные от отравления, и ожогов.
не от переохлаждения, нет.

Скол;ко наружная температура тогда была в том месте? Я уверена - ниже нула.Декабрь, Пермь.

Раздетые, в шоке, лежали на голой земле.Извините...тут достаточноо полчаса,чтоб умереть от гипотермии.

Бегемот
12-11-2009, 08:45 PM
а по пунктам?

я же сказал.
Сперва я буду делать СИпиар, причем до тех пор, пока либо он не начнет дышать, либо не приедет скорая.

Если человек выжил, то буду укрывать, чтоб не сдох теперь от переохлаждения.
Инфекцию, сепсис, ожоги я вне госпиталя не вылечу, да это и не является жизненоважным и\или первонеобходимым.

Aurbo
12-11-2009, 08:46 PM

1. Открыть рот, надавливая большими пальцами на углы челюсти.Пальцем проверить рот,глотку - нет ли тем рвотных масс,сажи,копоти, зубных протезов.
2.Если пострадавший дышит смостоятельно - поместить его на бок, чтоб,если начнётся рвота, он не задохнулся.

Бегемот
12-11-2009, 08:47 PM
Скол;ко наружная температура тогда была в том месте? Я уверена - ниже нула.Декабрь, Пермь.

Раздетые, в шоке, лежали на голой земле.Извините...тут достаточноо полчаса,чтоб умереть от гипотермии.

Нет, Змея.
Сперва они забрали всех дышащих.
Если кто-то там полчаса и провалялся, то им уже пардон было все равно какая вокруг температура, сорри еще раз.

Бегемот
12-11-2009, 08:48 PM
1. Открыть рот, надавливая большими пальцами на углы челюсти.Пальцем проверить рот,глотку - нет ли тем рвотных масс,сажи,копоти, зубных протезов.
2.Если пострадавший дышит смостоятельно - поместить его на бок, чтоб,если начнётся рвота, он не задохнулся.

змея - сертифайд :34:

Aurbo
12-11-2009, 08:48 PM
я же сказал.
Сперва я буду делать СИпиар, причем до тех пор, пока либо он не начнет дышать, либо не приедет скорая.

Если человек выжил, то буду укрывать, чтоб не сдох теперь от переохлаждения.
Инфекцию, сепсис, ожоги я вне госпиталя не вылечу, да это и не является жизненоважным и\или первонеобходимым.

Ну,дык тебя учили где-то,ты же явно не в газетке прочитал про[ CPR],верно? А вот тех ментов в Перми - явно нет.А жаль.

Aurbo
12-11-2009, 08:49 PM
змея - сертифайд :34:

Мне по службе полагается.Меня учили, часто дают[refreshment].
A-B-C - aiways, breathing,circulation.

Бегемот
12-11-2009, 08:50 PM
Мне по службе полагается.Меня учили, часто дают[refreshment].
A-B-C - aiways, breathing,circulation.

:priv:

Aurbo
12-11-2009, 08:52 PM
Нет, Змея.
Сперва они забрали всех дышащих.
Если кто-то там полчаса и провалялся, то им уже пардон было все равно какая вокруг температура, сорри еще раз.

Да? Ну,я не знаю..Впрочем,если [triage] - сортировку провели с толком,то таки-да.Забрали тех, у кого был шанс.

-Helena-
12-11-2009, 09:35 PM
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Панихиды об упокоении душ трагически погибших при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» пройдут во всех храмах Пермской епархии в воскресенье, 13 декабря, — на девятый день после трагедии.Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря. Число жертв трагедии, по последним данным, достигло 142 человек.:34:
Основной причиной смерти людей, кроме обширных ожогов, специалисты считают отравление продуктами горения материалов.

«По благословению епископа Пермского и Соликамского Иринарха 13 декабря, на девятый день после пожара в клубе “Хромая лошадь”, во всех храмах Пермской епархии по окончании Божественной литургии будут отслужены панихиды об упокоении душ трагически погибших людей», — сообщила пресс-служба губернатора Пермского края.:34:

Столь крупного по числу жертв пожара в стране не было уже полвека. Последняя сопоставимая по масштабу трагедия была в 1961 году: 4 ноября произошел пожар в деревне Эльбарусово в Чувашии. Тогда в результате пожара в деревянной школе погибли 110 человек, в том числе 106 детей (среди них 20 дошкольников и четверо детей в возрасте семи лет).:rolleyes:
http://s16.rimg.info/6fa3f846132854580c96002feee7beba.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123769.html)

Slippery When Wet
12-11-2009, 09:58 PM
Уроды! Как там можно нормально жить?

Народ хочет знать: "Интересно, а где посмотреть социальный состав погибших? Наверное на рабочие с лесопилки и не уборщицы офисов?"

Прям "ешь ананасы, рябчиков жуй..."

Screw101
12-11-2009, 10:18 PM
Че-то Хелены слишком много здесь. И все таким жирным выделяет, и так громко кричит...Неуслышанная, бл...

Serge7
12-11-2009, 10:30 PM
Народ хочет знать: "Интересно, а где посмотреть социальный состав погибших? Наверное на рабочие с лесопилки и не уборщицы офисов?"

Прям "ешь ананасы, рябчиков жуй..." Так частная "пари" местных тузов была.. На что хочет посмотреть этот бедный Народ?

zvizda
12-11-2009, 10:33 PM
вот, еще прочитала, что оказывается нельзя укрывать обожженных...

В смысле, если обожжённый ждёт помощи при -18, его не укрывать ? Пусть ждёт..час, два..сколько надо, пусть столько и ждёт ? Они ж полуголые там лежали.
Кста, там у нескольких тяжёлых также и пневмония. Но состояние пострадавших замалчивается (врачебная этика), сообщаются только очень общие сведения, типа дышат ли сами или на ИВЛ, тяжёлый, или крайне тяжёлый и есть ли какая-то динамика. ФФсё. Но о пневмонии писали (мед.сестра какая-то писала из одного из госпиталей). Пневмония для таких тяжёлых не пряник, да при таких поражениях лёгких (у них, говорят, трахея и лёгкие вообще чёрные, чистить и чистить).:(

zvizda
12-11-2009, 10:38 PM

Прям "ешь ананасы, рябчиков жуй..."

И всё-таки, таких уррродов меньшинство. Абсолютное большинство сопереживают, молятся за выздоровление, предлагают посильную помощь... Но не без кретинов, нет.

Бегемот
12-11-2009, 11:51 PM
В смысле, если обожжённый ждёт помощи при -18, его не укрывать ? Пусть ждёт..час, два..сколько надо, пусть столько и ждёт ? Они ж полуголые там лежали.
Кста, там у нескольких тяжёлых также и пневмония. Но состояние пострадавших замалчивается (врачебная этика), сообщаются только очень общие сведения, типа дышат ли сами или на ИВЛ, тяжёлый, или крайне тяжёлый и есть ли какая-то динамика. ФФсё. Но о пневмонии писали (мед.сестра какая-то писала из одного из госпиталей). Пневмония для таких тяжёлых не пряник, да при таких поражениях лёгких (у них, говорят, трахея и лёгкие вообще чёрные, чистить и чистить).:(

Зви, ноу офенс, как говорится, пневмония это конечно не сахар, но перед пневмонией, и инфекцией, стоят еще как минимум 2, а то и три-четыре-пять критеческих (летальных) диагноза.
Не знаю как помякшэ сказать, но в критикал кеа приоритеты совсем другие...
сперва надо откачать\спасти\вернуть почти с того света, затем стабилизировать все важнейшие системы жизнеобеспечения, и только потом заниматься всем остальным...
Оганизм может жить с инфекцией какое-то довольно продолжительное время, а без дыхания = всего 4-6 минут, поэтому они почти все на искуственной вентиляции легких... ((((

Бегемот
12-12-2009, 12:59 AM
ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПЕРМСКОГО КЛУБА УБИЛ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ: ОН ГОРЕЛ КАК НАПАЛМ И ВЫДЕЛЯЛ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ИСПАРЕНИЯ

Фото: www,life.ru
По заявлениям газеты «Коммерсантъ», вчера, 11 декабря, по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь», жертвами которого стали уже 143 человека, были арестованы главный пожарный инспектор по Пермскому краю Владимир Мухутдинов и инспектор девятого отдела госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокофьева. По версии следствия, чиновники вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей не выявили многочисленных нарушений в помещении клуба. В частности, они касаются размеров и планировочных решений эвакуационных путей и выходов, а также материалов, используемых при отделке помещения. Мухутдинов проработал в органах пожарного надзора около 15 лет, а месяц назад по итогам ведомственного конкурса он был признан лучшим по профессии в Приволжском федеральном округе. После пожара в «Хромой лошади» он, Наталья Прокофьева и еще пять сотрудников госпожнадзора были отстранены от исполнения своих обязанностей до окончания расследования. Руководитель группы охранных предприятий «Цербер», развивающей сеть частных пожарных депо, Андрей Козеев считает, что трагедия в клубе произошла не столько из-за недоработок инспекторов, сколько из-за неправильного подхода к организации пожарного надзора. «Законодатель поставил пожарных в такие жесткие рамки, что у них просто руки коротки, чтобы оперативно разобраться с нарушителем. Приостановить деятельность объекта можно только через суд, но у госпожнадзора даже нет достаточного количества юристов, чтобы поддерживать исковые требования», - считает Козеев («Дело о пожаре отделывают как надо»).
Газета «Московский комсомолец» пишет, что основной причиной гибели людей на пожаре, стало горение пенополистирола, который использовался в качестве звукоизолирующего материала. Согласно данным экспертизы, пенополистирол, находившийся за подвесным потолком, начал испаряться, выделяя удушливый дым. При горении этот материал выделяет опасные вещества, такие как фосген и синильная кислота. Их концентрация и привела к большому количеству жертв среди посетителей клуба. А само его горение, как утверждает источник, близкий к следствию, «сравнимо с напалмом, при возгорании огонь буквально лился сверху на людей»

http://www.zagolovki.ru/daytheme/tragedia/12Dec2009

Eric007
12-12-2009, 03:45 AM
выводы будут, но ФИЗИЧЕСКИ решить эту проблему не возможно. Т.к. для того, что-бы решить, надо "до основания а затем". Стройматериалы и планировка ВСЕХ "развлекательных" заведений России не соответствуют правилам пожарной безопасности развитых стран.

Глупость абсолютная и могу это доказать, т.к. владею информацией из первых рук.

Eric007
12-12-2009, 03:53 AM
Те кто осознают, что сделали правильный выбор, давно уже не интересуются новостями из России, и не нуждаются в ежедневном подтверждении своего выбора.

-Helena-
12-12-2009, 04:29 AM
а каго интересует твае мнение?... тут все о погибщих скорбят!
Пусть это произошло далеко, но это произошло с соотечественниками!
Кто ты есть такой, чтобы россияне о тебе вообще интересовались?
Кто, когда нибудь на планете, интересуеться дыркой от бублика?:grum:

Eric007
12-12-2009, 05:28 AM
Я думаю, что после пожара в Перми выводы будут вполне конкретные.

Во всех регионах России перед законодательными собраниями будет поставлен вопрос, о запрещении использования пиротехники в закрытых помещения. Практически во всех городах России на данный момент идет проверка увеселительных заведений на предмет соответствия пожарной безопасности.
В пятницу в Москве были обнародованы первые результаты проверок пожарными инспекторами развлекательных заведений города. В Пресненский, Тверской, Басманный, Замоскворецкий и Мещанский суды поступило более 20 заключений. На основании их в пятницу суды вынесли решения о приостановке работы ряда увеселительных мест.
В связи с пожаром в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" СКП РФ возбудило уголовное дело в отношении замначальника главного управления МЧС по Пермскому краю - начальника управления Госпожнадзора и инспектора девятого отдела Госпожнадзора по Ленинскому району. Фигурантами уголовного дела о пожаре в "Хромой лошади" являются еще четыре человека - ранее СКП РФ предъявило обвинения исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу.
А накануне в отставку подали правительство края и глава администрации Перми Аркадий Кац.

In2HiDef
12-12-2009, 07:22 AM
а по пунктам?

Таким вещам надо учиться и тренироваться. Что делать если ткани горла распухли и не дают проходить воздухи? У медиков есть специальная штуковина, которой они лезут в горло человеку без сознания, всякие трубки засовываются в бронхи. А если астма? Трахеотомию вы тоже надеетесь своими руками сделать?

Разумеется. Поэтому в Сочи не горят клубы, не ломаются гидроагрегаты на ГЭС, авиалайнеры не поднимаются в воздух с порваными покрышками.
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но твои посты напоминают песню "все хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка".

Eric007
12-12-2009, 07:29 AM
но твои посты напоминают песню "все хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка".
Я так понимаю, в том районе где ты живешь, тоже никто никого не убивает и не насилует. Но ты же не можешь поручиться за всю Америку?

Alter Ego
12-12-2009, 10:44 AM
Те кто осознают, что сделали правильный выбор, давно уже не интересуются новостями из России, и не нуждаются в ежедневном подтверждении своего выбора.

Ерик, даже у тех, кто осознаёт, что "сделал правильный выбор", на родине могут остаться родственники, друзья. Хотя бы даже из-за этого им может быть не безразлично что проишодит на родине. Так что, ты не прав.

Eric007
12-12-2009, 11:21 AM
Ерик, даже у тех, кто осознаёт, что "сделал правильный выбор", на родине могут остаться родственники, друзья. Хотя бы даже из-за этого им может быть не безразлично что проишодит на родине. Так что, ты не прав.
Я знаю таких людей. Но они почему то не смотрят новости. Есть телефон, интернет - общаются, приезжают в гости и совершенно не интересуются политикой.

Милька
12-12-2009, 11:23 AM
Я знаю таких людей. Но они почему то не смотрят новости. Есть телефон, интернет - общаются, приезжают в гости и совершенно не интересуются политикой.

то есть жизнь в вашей стране наших родственников не зависит от происшествий, действий политиков итд?
родственники, то есть народ, отдельно.. политики отдельно.

Скажи еще один момент.
ты новости о Америке не смотришь тоже?
и на американском форуме очутился совершенно случайно.

Председатель
12-12-2009, 11:26 AM
то есть жизнь в вашей стране наших родственников не зависит от происшествий, действий политиков итд?

Скажи еще один момент.

Совершенно верно!

Милька
12-12-2009, 11:31 AM
чувак хочет завести холивар Россия -Америка.

понять не желает, что те, кто живут тут , им нравится страна и поэтому они не вернулись в Россию.
И наоборот, кому нравится Россия..они не стремятся ее покинуть.

Единственно одно но.
Многие, кто живут в России даже в гостях не были в Штатах , а мнение о жизни в этой стране имеют.

как говорится

Пастернака не читал, но осуждаю.(с)

Eric007
12-12-2009, 11:32 AM

Скажи еще один момент.
Совершенно случайно.
Из новостных програм в основном смотрю Евроньюс, когда собираюсь на работу, но там очень мало об Америке.
И кстати, никого не осуждаю - ни того кто здесь, ни того кто там.

Dantik
12-12-2009, 11:50 AM
Совершенно случайно.
Из новостных програм в основном смотрю Евроньюс, когда собираюсь на работу, но там очень мало об Америке.
И кстати, никого не осуждаю - ни того кто здесь, ни того кто там.

Ага, несомненно. То есть, о пожаре на сахарном заводе Евроньюс передают. Кстати, зачем смотреть Евроньюс - ты ж знаешь людей, которые совершенно не интересуются политикой.

Dantik
12-12-2009, 12:11 PM
«Законодатель поставил пожарных в такие жесткие рамки, что у них просто руки коротки, чтобы оперативно разобраться с нарушителем. Приостановить деятельность объекта можно только через суд, но у госпожнадзора даже нет достаточного количества юристов, чтобы поддерживать исковые требования», - считает Козеев («Дело о пожаре отделывают как надо»).

То есть, как обычно: "Средства у нас есть, у нас ума нету" (с) Матроскин.

Маня
12-12-2009, 12:11 PM
Во всех регионах России перед законодательными собраниями будет поставлен вопрос, о запрещении использования пиротехники в закрытых помещения. Практически во всех городах России на данный момент идет проверка увеселительных заведений на предмет соответствия пожарной безопасности.
В пятницу в Москве были обнародованы первые результаты проверок пожарными инспекторами развлекательных заведений города. В Пресненский, Тверской, Басманный, Замоскворецкий и Мещанский суды поступило более 20 заключений. На основании их в пятницу суды вынесли решения о приостановке работы ряда увеселительных мест.

Это кампанейщина по горячим следам. Посмотрим, будут ли пожарные столь же рьяно закрывать увеселительные заведения через полгода-год.

Милька
12-12-2009, 12:47 PM
может и будут
впервые же так многочисленно снимали с должностей

mineral
12-12-2009, 01:19 PM
Мля, не по наслышке сталкивался с работой пожарников на родине...

Что налоговики, что пожарная безопасность - это бич в постсоветском пространстве... Жмут бабки с бизнесов, и спокойно можно прикупить их благоволение... Хоть на складе боеприпасов клуб заводи...

Alter Ego
12-12-2009, 03:47 PM
После пермской трагедии ночные клубы проверяют для «галочки» (http://news.mail.ru/incident/3150430)

wlass
12-13-2009, 12:34 AM
После пермской трагедии ночные клубы проверяют для «галочки» (http://news.mail.ru/incident/3150430)

Не просто проверяют для галочки. Местные СМИ уже заговорили об очередной охоте на ведьм. Закрывают всех, даже тех, у кого есть современные системы сигнализации и пожаротушения, огнетушители на месте, выходы есть в наличии и не загромождены. Владельцы, естественно, подсуетились, освободили проходы, обновили огнетушители и вообще... Но не помогло. Цепляются к любому мелкому нарушению и закрывают. В магазинах исчезли вообще все фейерверки, петарды и т.п.

Услужливый дурак опаснее врага....

Мати
12-13-2009, 07:48 AM

да, именно это я и хотела знать. Спасибо.

Мати
12-13-2009, 07:52 AM

ЗвИзда, мои посты не направлены на создание конфликтных ситуаций, я хотела получить информацию от подготовленных форумчан (таких как Аурбо, нарпимер) и я ее получила.

Мати
12-13-2009, 07:57 AM
Таким вещам надо учиться и тренироваться. Что делать если ткани горла распухли и не дают проходить воздухи? У медиков есть специальная штуковина, которой они лезут в горло человеку без сознания, всякие трубки засовываются в бронхи. А если астма? Трахеотомию вы тоже надеетесь своими руками сделать?".

Я ни на что не надеюсь, я пытаюсь понять, что может сделать ОБЫКНОВЕННЫЙ человек ДО приезда скорой.

ЗЫ: странно так....наезжают и наезжают....почему не поделиться информацией и своими соображениями спокойно?
*это не только к вам и ничего личного*

Мати
12-13-2009, 07:59 AM
Мля, не по наслышке сталкивался с работой пожарников на родине...

Что налоговики, что пожарная безопасность - это бич в постсоветском пространстве... Жмут бабки с бизнесов, и спокойно можно прикупить их благоволение... Хоть на складе боеприпасов клуб заводи...

да, я тоже получала такие "благословения"...

Orca
12-13-2009, 08:27 AM
Ну и ... Вам нечем заняться.... Уже в этой иобан-нах Расеи выяснили кто виноват....
Эмиигранты и переписчеги с этого форуму

Дженни
12-13-2009, 12:58 PM
Ну и ... Вам нечем заняться.... Уже в этой иобан-нах Расеи выяснили кто виноват....

Все-таки тяжело без спиртного, да? настроение сразу другое.

Милька
12-13-2009, 01:30 PM
да, я тоже получала такие "благословения"...

и я

ну не лично, работала в компании. мед. клинике.
все было. на каждую краску, что использовали для покраски стен, на все материалы, на все все все из строительных организаций (по материалам) были доки.. что пожароустойчевое и ваще.
все запасные выходы были доступны. куча балонов с правильным скорком.
всякие схемы.
водички там и ваще.

окна были во всю стену по всему периметру центра.
незакупореные, открывающееся спокойно.. на зиму не заклеивающиеся (стеклопакеты, ну в смысле не старые )
тем более первый этаж - низкий.. ещели что можно без опаски для здоровья сигать..

(мы решили по честному)

все равно цеплялись ко всякой фигне.. причем цеплялись-цеплялись.
сказали прямым текстом, пока денег не дадите - типо ниче не получите.

соседний кабинет сразу взятку дал.. так к ним даже не заходили.

Милька
12-13-2009, 01:32 PM
кстати. единственно кто честные были - милиция, отдел по нарконадзору.

лекарства были за бронированной дверью и в сейфе. доступ только у глав. врача и анестезиолога.

сразу подписали без всего все доки.

Дженни
12-13-2009, 01:45 PM
кстати. единственно кто честные были - милиция, отдел по нарконадзору.

Ну у этих и без вас хорошие доходы...

nyccard
12-13-2009, 01:52 PM
Ну у этих и без вас хорошие доходы...

А с ними были бы ещё лучше.

Дженни
12-13-2009, 01:55 PM
А с ними были бы ещё лучше.

Да уж куда лучше...

nyccard
12-13-2009, 02:00 PM
Да уж куда лучше...

Доходы дело такое,чем больше,тем лучше.

Orca
12-14-2009, 01:53 AM

А ты думала..... Как бы в алкогольный делириум не впасть...
Тяжело конечно. Тем более, что меня судьба человечества волнует, особенно по синеве. А если честно - пустота. Я же успел поперегадиться со всеми. И никто из близких мне уже не верит. Эдакий полудурок.

-Helena-
12-14-2009, 01:54 AM
В элитном клубе на Саввинской набережной произошел пожар.
В клубе в центре Москвы произошло возгорание, сообщил Infox.ru глава пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев. «Возгорание произошло на втором этаже административного здания, где расположен клуб, на кухне. Площадь пожара составила пять квадратных метров», — сказал Бобылев. По его словам, причиной ЧП стало возгорание жировых отложений в вентиляции. Эвакуации людей не проводилось.
Бобылев не указал названия заведения, однако, по некоторым данным, речь идет об элитном клубе Soho Rooms. :rolleyes:
В Москве, по данным МЧС, проверке подверглись 425 объектов, в 54 из них приостановлено деятельность! :34:
Что то клубы в России загораться стали часто! :wink1:

In2HiDef
12-14-2009, 07:10 AM
Я ни на что не надеюсь, я пытаюсь понять, что может сделать ОБЫКНОВЕННЫЙ человек ДО приезда скорой.

ЗЫ: странно так....наезжают и наезжают....почему не поделиться информацией и своими соображениями спокойно?
*это не только к вам и ничего личного*
Мати, у меня заняло два дня изучить самый минимальный ответ на этот вопрос, под руководством инструкторов, и с помощью подпружиненного муляжа человеческого трупа :) Вы врядли сможете следовать советам, которые в двух словах дают на форумах, и тем более помочь пострадавшему. Пойдите лучше в класс.

CAPRI
12-14-2009, 10:56 AM
А ты думала..... Как бы в алкогольный делириум не впасть...
Тяжело конечно. Тем более, что меня судьба человечества волнует, особенно по синеве. А если честно - пустота. Я же успел поперегадиться со всеми. И никто из близких мне уже не верит. Эдакий полудурок.

Орка, точно на просушку пора. Сами с собой уже разговариваете...

YUM
12-14-2009, 01:12 PM
В элитном клубе на Саввинской набережной произошел пожар...
Что то клубы в России загораться стали часто! :wink1:
Да ничего подобного.Это в порыве усердия пожарные начали рапортовать о "достигнутых успехах".
Сейчас вон в телике показали, под "это дело" срочно закрыли туберкулезную больничку в Ленобласти.
Врачи ничего понять не могут, больничку только недавно отремонтировали.Здание одноэтажное, деревянное, решеток нигде на окнах нет... Всегда оно "соответствовало", а тут, видать разнарядка пришла сверху - закрыть столько -то учреждений....Ну не клубы же элитные или игровые закрывать...
Больных кого - куда. Некоторых, просто на улицу.туберкулезных! В активной фазе... Дело в том, что половина больных, понятное дело, бывшие зеки, которые по таким клинкам просто доживают свое. У них ни документов, ни жилья...И вот теперь - пшлина свободу, с чистой совестью и палочками туберкулезными.
Не говоря уж о мед.персонале, которому в данной местности деваться некуда, а и не захочется т.к. теряют всяческие льготы и повышенные ставки.
Вот так вот...:rolleyes:

Винни1
12-14-2009, 01:28 PM
Некоторых, просто на улицу.туберкулезных! В активной фазе...

Блин.......

смешно
12-14-2009, 01:48 PM
чего-то перестали публиковать сколько ещё погибло, видать статистика надоела...как обычно. через пару месяцев вообще забудут про эту трагедию, примерно как про Невский Экспресс (ещё чуть чуть и забудут).

смешно
12-14-2009, 01:53 PM

чё ты мне докажешь если окон нету. а даже если и есть, то с решётками, совковая воровская системя вынуждает жить и развлекаться за решётками, к сожелению. Без окон все эти заведения ВЫСОКОГО риска.

Мати
12-14-2009, 04:55 PM
Мати, у меня заняло два дня изучить самый минимальный ответ на этот вопрос, под руководством инструкторов, и с помощью подпружиненного муляжа человеческого трупа :) Вы врядли сможете следовать советам, которые в двух словах дают на форумах, и тем более помочь пострадавшему. Пойдите лучше в класс.

навряд ли в моей деревне есть такой класс...

In2HiDef
12-14-2009, 08:11 PM
навряд ли в моей деревне есть такой класс...
Ну, да. Если пожарные и ск.помощь есть, значит учат волонтеров.

Eric007
12-15-2009, 01:13 AM
чё ты мне докажешь если окон нету. а даже если и есть, то с решётками, совковая воровская системя вынуждает жить и развлекаться за решётками, к сожелению. Без окон все эти заведения ВЫСОКОГО риска.
Смешно, тебе конечно из за океана всегда виднее, но там где я живу, таких клубов как описываешь ты нет. Нужны доказательства?

Eric007
12-15-2009, 01:16 AM
чего-то перестали публиковать сколько ещё погибло, видать статистика надоела...как обычно. через пару месяцев вообще забудут про эту трагедию, примерно как про Невский Экспресс (ещё чуть чуть и забудут).

Смешно, а ты на вскидку все трагедии помнишь которые произошли за год в Америке? И интересовался ли ты так же живо количеством жертв в этих катастрофах?

Orca
12-15-2009, 01:19 AM
Орка, точно на просушку пора. Сами с собой уже разговариваете...

Нифига, это я затупил в спешке.....:grum:

Ну если по теме.... А люди то продолжают умирать. Чёт Медведева намедни показали по телеку, у него такие мешки под глазами, пипец. Видать не сладко. А "съемы" большие - хорошо, но что-то "посадок" не видно, как говаривал ВВП

CAPRI
12-15-2009, 01:56 AM
Нифига, это я затупил в спешке.....:grum:

Ну если по теме.... А люди то продолжают умирать. Чёт Медведева намедни показали по телеку, у него такие мешки под глазами, пипец. Видать не сладко. А "съемы" большие - хорошо, но что-то "посадок" не видно, как говаривал ВВП

Не гоните лошадей... Следствие идет.

Orca
12-15-2009, 02:12 AM
Я последнее время лошадок не видел.
А насчет следствия.... Их кучу по стране заводить надо

Саныч
12-15-2009, 02:42 AM
ты как маленький..придут новые-голодные-лучше будет? сцуко...прогнилА вся система...если новые не прогнуца под неё-выкинутнахЪ...и ВСЕ это понимают,и прогибаюца заранее...мля...это наша раша....

Orca
12-15-2009, 02:45 AM
Саныч, я никогда не прогибаюсь. Позвоночник болит:grum::34:

CAPRI
12-15-2009, 02:56 AM
Саныч, я никогда не прогибаюсь. Позвоночник болит:grum::34:

К Дикулю.

-Helena-
12-15-2009, 03:01 AM
на сегодня 148 человек погибло!:rolleyes:

Orca
12-15-2009, 03:12 AM
Да ужос нах.....

wlass
12-15-2009, 03:23 AM
Но критический срок прошел. Сейчас большинство доживших до этого дня уже имеют неплохие шансы. Смешно, просто прими во внимание тот факт, что критический срок прошел, больше сообщений об умерших много не будет. Остальные просто выживут.

-Helena-
12-15-2009, 03:28 AM
Но критический срок прошел. Сейчас большинство доживших до этого дня уже имеют неплохие шансы. Смешно, просто прими во внимание тот факт, что критический срок прошел, больше сообщений об умерших много не будет. Остальные просто выживут.
Дай Бог!:34:

Мати
12-15-2009, 04:35 AM
Ну, да. Если пожарные и ск.помощь есть, значит учат волонтеров.

поинтересовалась...обычно организуют группы от работы, тогда они рядом, но есть группы и для "просто желающих". Ближайшая 11 января (один день), ехать 170 км в один конец, цена курсов - 100 евро.

Мати
12-15-2009, 04:50 AM
Да ничего подобного.Это в порыве усердия пожарные начали рапортовать о "достигнутых успехах".
Сейчас вон в телике показали, под "это дело" срочно закрыли туберкулезную больничку в Ленобласти.
Врачи ничего понять не могут, больничку только недавно отремонтировали.Здание одноэтажное, деревянное, решеток нигде на окнах нет... Всегда оно "соответствовало", а тут, видать разнарядка пришла сверху - закрыть столько -то учреждений....Ну не клубы же элитные или игровые закрывать...
Больных кого - куда. Некоторых, просто на улицу.туберкулезных! В активной фазе... Дело в том, что половина больных, понятное дело, бывшие зеки, которые по таким клинкам просто доживают свое. У них ни документов, ни жилья...И вот теперь - пшлина свободу, с чистой совестью и палочками туберкулезными.
Не говоря уж о мед.персонале, которому в данной местности деваться некуда, а и не захочется т.к. теряют всяческие льготы и повышенные ставки.
Вот так вот...:rolleyes:

Юм, знаешь сколько туберкулезных больных в активной фазе живет в коммуналках Петроградской стороны?
А знаешь сколько больных туберкулезом в активной фазе (из приезжих с юга) работают на рынках СПб?

А вообще-то фтизиатрию, в числе немногих направлений, финансируют полностью из гос бюджета. Так что вопросы к министерству здравоохранения и фтизиатору Лен. области.
Кстати, о льготах персоналу - в советские времена - да они были приличные, а теперь я бы так не сказала. Риски, связанные с этой работой для людей гораздо больше.

Мати
12-15-2009, 05:00 AM

продолжают публиковать:
"Число погибших в результате пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" достигло 148 человек.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы, в ночь на вторник в НИИ им.Склифосовского скончалась 29-летняя Юлия Козлова. В челябинской больнице умерла Мария Маматова, 1962 года рождения.

По данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время в больницах Москвы, Санкт-Петебурга, Челябинска и Перми остается 81 человек. Большинство из них находятся в тяжелом состоянии.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=331166&tid=75353

YUM
12-15-2009, 05:53 AM
дай Бог им...
однако, на моих глазах последний из пострадавших "ушел" через два месяца. Его уже совсем вроде как вытащили, в душе помыли, "стол" боле-менее нормальный назначили... и за три дня...
Так что, пока не известно. Что там у людей с организмом. Кому как повезет...

Orca
12-15-2009, 05:56 AM
дай Бог им...
однако, на моих глазах последний из пострадавших "ушел" через два месяца. Его уже совсем вроде как вытащили, в душе помыли, "стол" боле-менее нормальный назначили... и за три дня...
Так что, пока не известно. Что там у людей с организмом. Кому как повезет...

Не понял, ты о чем? Какие 2 месяца? Недавно же пожар был?

YUM
12-15-2009, 05:57 AM
Не понял, ты о чем? Какие 2 месяца? Недавно же пожар был?
да я своим печальным опытом делюсь.Случилось в госпитале послужить...

Orca
12-15-2009, 05:59 AM
Аааааа, тады -ой!:34:

смешно
12-15-2009, 09:38 AM
Смешно, тебе конечно из за океана всегда виднее, но там где я живу, таких клубов как описываешь ты нет. Нужны доказательства?

Если клуб на 1 этаже или в подвале то неужели там есть окна?? а если и есть, то неужели там нету решёток. Не верю! покажи фотки.

смешно
12-15-2009, 09:47 AM
продолжают публиковать:
"Число погибших в результате пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" достигло 148 человек.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы, в ночь на вторник в НИИ им.Склифосовского скончалась 29-летняя Юлия Козлова. В челябинской больнице умерла Мария Маматова, 1962 года рождения.

По данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время в больницах Москвы, Санкт-Петебурга, Челябинска и Перми остается 81 человек. Большинство из них находятся в тяжелом состоянии.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=331166&tid=75353

спасибо за инфу, теперь буду на Вестях смотреть.

Eric007
12-15-2009, 10:18 AM
Если клуб на 1 этаже или в подвале то неужели там есть окна?? а если и есть, то неужели там нету решёток. Не верю! покажи фотки.
Если клуб находится в подвале, то сам ходи в такой клуб. А я выложу через пару дней фотки сочинских клубов и пожешь мне на них решетки.

смешно
12-15-2009, 02:12 PM
Если клуб находится в подвале, то сам ходи в такой клуб. А я выложу через пару дней фотки сочинских клубов и пожешь мне на них решетки.

отлично. сфоткай заодно и девушек которые там тусуются.

смешно
12-15-2009, 02:17 PM
Эрик, вот этот тоже сфоткай.

Ночной клуб "Восьмое небо"

г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 24/2

смешно
12-15-2009, 02:20 PM
Пожарные Сочи проводят внеплановые рейды по ночным клубам

19:03|09/ 12/ 2009http://img.rian.ru/i/b_print.gif (http://ug.rian.ru/army/20091209/81901800-print.html)

СОЧИ, 9 дек - РИА Новости, Татьяна Страхова. Госпожнадзор Сочи начал внеплановые рейды по ночным клубам Сочи, проверяя использование в зданиях пиротехнических изделий, сообщил РИА Новости в среду старший инспектор отдела Госпожнадзора города Илья Будин.
"Мы начали проверку всех ночных клубов Сочи совместно с прокуратурой города и управлением торговли администрации Сочи", - сказал собеседник агентства.
В Сочи насчитывается 20 клубов. Никогда ранее пожарные не фиксировали в сочинских клубах использование пиротехники.
"Скорее всего это связано с теплым климатом. При температуре зимой плюс 10 градусов, находясь в клубе, можно выйти и посмотреть фейерверк на улицу", - считает собеседник агентства.
В клубах будет проверено наличие эвакуационных выходов, автоматизированной пожарной сигнализации, решеток на окнах и турникетов на входе

смешно
12-15-2009, 02:23 PM
это не Сочи....но Россия.

В Кореновске ночные клубы и дома культуры не прошли противопожарную проверку

http://img.rufox.ru/files/news2/447732.jpg (http://news.rufox.ru/photo.php?photoid=447732) И куда раньше смотрели наши проверяющие?
Фото: Источник

Вслед за Краснодаром и Сочи, противопожарную проверку провели и в Кореновске. Местная прокуратура совместно с МЧС, милицией и Роспотребнадзором проверила 27 развлекательных учреждений. Также как и большинство проверенных мест края, кореновская индустрия отдыха оказалась в числе нарушителей.
В некоторых ночных клубах и барах Кореновска правозащитники нашли особо вопиющие нарушения закона. Например, наличие глухих решеток на окнах, горючей отделки на путях эвакуации, отсутствие пожаротушителей. Не было там и планов эвакуации людей на случай возникновения пожара, электропроводки были все в скрутках, пайках, сжимах, а на месте светильников сиротски видела только лишь лампочка.
И весь этот ужас нашли в таких популярных местах отдыха, как кафе «Арго», «Венеция», «Ромашка», «Стимул», «Майами», «Камелот», в развлекательном комплексе «Вавилон» и ночных клубах «Разряд» и «Черный принц».
«По итогам проверки прокурором района внесено 23 представления об устранении нарушений, возбуждено 7 дел по ст.20.4 КоАП РФ, из них 5 постановлений направлено в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности и объявлено 26 предостережений о недопустимости нарушений», - уточняет Владимир Захаренко, прокурор Кореновского района.
Ну, если с ночными клубами все более или менее ясно, все-таки «Хромая лошадь» была именно клубом, то дома культуры совсем разочаровали своим наплевательским отношением к безопасности посетителей.
По данным районной прокуратуры, все местных 12 домов культуры имели аналогичные нарушения правил пожарной безопасности.

смешно
12-15-2009, 02:26 PM
А вот и город герой Сочи.

http://www.dni.ru/news/2009/12/14/181471.html
В Сочи пожарные закрыли 85% клубов

12:25 / 14.12.2009
В Сочи за нарушения правил пожарной безопасности закрыты 85% проверенных клубов и ресторанов. По результатам проверки 42 объектов массового пребывания людей в Сочи за несоблюдение норм пожарной безопасности закрыты 36.
"Почти во всех проверенных кафе, ресторанах и ночных клубах закрыты или захламлены эвакуационные проходы", - сообщил в понедельник на планерном совещании в мэрии начальник управления потребительского рынка и услуг горадминистрации Андрей Никончук. Он также отметил, что в ряде проверенных клубов отсутствуют договоры на обслуживание пожарной сигнализации и первичные средства пожаротушения, передает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/).

Eric007
12-15-2009, 02:28 PM
Эрик, вот этот тоже сфоткай.

Ночной клуб "Восьмое небо"

г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 24/2

"Восьмое небо" рядом с моей работой. Нормальный клуб, один из самых популярных клубов города. Я думаю, у пожарников к нему вопросов быть не должно.

смешно
12-15-2009, 02:34 PM
"Восьмое небо" рядом с моей работой. Нормальный клуб, один из самых популярных клубов города. Я думаю, у пожарников к нему вопросов быть не должно.

я тоже так думаю, сфоткай как нибудь, до или после работы.

nyccard
12-15-2009, 03:10 PM
это не Сочи....но Россия.

В Кореновске ночные клубы и дома культуры не прошли противопожарную проверку

хттп://имг.руфох.ру/филес/нещс2/447732.йпг (http://news.rufox.ru/photo.php?photoid=447732) И куда раньше смотрели наши проверяющие?
Фото: Источник

Вслед за Краснодаром и Сочи, противопожарную проверку провели и в Кореновске. Местная прокуратура совместно с МЧС, милицией и Роспотребнадзором проверила 27 развлекательных учреждений. Также как и большинство проверенных мест края, кореновская индустрия отдыха оказалась в числе нарушителей.
В некоторых ночных клубах и барах Кореновска правозащитники нашли особо вопиющие нарушения закона. Например, наличие глухих решеток на окнах, горючей отделки на путях эвакуации, отсутствие пожаротушителей. Не было там и планов эвакуации людей на случай возникновения пожара, электропроводки были все в скрутках, пайках, сжимах, а на месте светильников сиротски видела только лишь лампочка.
И весь этот ужас нашли в таких популярных местах отдыха, как кафе «Арго», «Венеция», «Ромашка», «Стимул», «Майами», «Камелот», в развлекательном комплексе «Вавилон» и ночных клубах «Разряд» и «Черный принц».
«По итогам проверки прокурором района внесено 23 представления об устранении нарушений, возбуждено 7 дел по ст.20.4 КоАП РФ, из них 5 постановлений направлено в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности и объявлено 26 предостережений о недопустимости нарушений», - уточняет Владимир Захаренко, прокурор Кореновского района.
Ну, если с ночными клубами все более или менее ясно, все-таки «Хромая лошадь» была именно клубом, то дома культуры совсем разочаровали своим наплевательским отношением к безопасности посетителей.
По данным районной прокуратуры, все местных 12 домов культуры имели аналогичные нарушения правил пожарной безопасности.

"27 развлекательных учреждений" на 40 тыс населения,впечатляет.Как там у Ильфа и Петрова (примерно)было "Жители города ...рождаются ,что бы побрится и умереть".

Eric007
12-15-2009, 03:12 PM
"27 развлекательных учреждений" на 40 тыс населения,впечатляет.Как там у Ильфа и Петрова (примерно)было "Жители города ...рождаются ,что бы побрится и умереть".

А сколько развлекательных учреждений должно быть на 40тыс. населения?

смешно
12-15-2009, 03:13 PM

и не говори город-курорт одно слово. представляю какой там криминал. взглянуть бы на статистику.

Eric007
12-15-2009, 03:15 PM
и не говори город-курорт одно слово. представляю какой там криминал. взглянуть бы на статистику.

Кореновск город курорт???

смешно
12-15-2009, 03:17 PM
вот именно такой Совок я себе и представлял, прошло сколько лет и ничего не изменилось. пипец.

Стрельба на дискотеке

В ночь на понедельник, 20 июля, местные жители в Сочи напали на дискотеку, избив и обстреляв людей из травматического пистолета. Инцидент произошел на пляжной дискотеке в поселке Дагомыс. В результате драки пострадали шесть человек — все они местные жители. Четверо попали в больницу с незначительными телесными повреждениями, еще двое отказались от госпитализации.
Изначально конфликт завязался между охранниками дискотеки и местными жителями. Охранники отказались пускать сочинцев на танцы к отдыхающим. Как рассказал руководитель пресс-службы УВД по городу Сочи Александр Эренбург, охранник дискотеки по неустановленным причинам отказался пускать группу гостей на дискотеку. «Спустя некоторое время к площадке рядом с дискотекой пришли молодые люди в масках и палками стали избивать прохожих и отдыхающих, — рассказал Infox.ru руководитель пресс-службы ГУВД по Сочи Александр Эренбург. — После этого один из нападавших достал травматический пистолет и стал палить по прохожим, задев несколько человек». Кроме того, хулиганы разбили два автомобиля, припаркованных у входа на дискотеку.
Нападавшие были задержаны. По факту драки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Дело расследуется следственными органами ГУВД по Сочи.

По мнению главного редактора журнала «Социологические исследования», декана факультета социологии РГГУ Жана Тощенко, ситуация в Сочи может накалиться. «Вероятнее всего, это разборки представителей криминального мира Сочи, которые не поделили подряды и объекты Олимпиады, ведь это огромные деньги, которые свалились на город, а точнее, на властных представителей города», — рассказал Infox.ru Жан Тощенко.

nyccard
12-15-2009, 03:18 PM
Кореновск город курорт???

Ето возле вас.Вам лучше знать.

Eric007
12-15-2009, 03:20 PM
Ето возле вас.Вам лучше знать.
Это где то на севере Краснодарского края. Даже не Лабинск, а Лабинск настоящее захолустье.

Eric007
12-15-2009, 03:24 PM
вот именно такой Совок я себе и представлял, прошло сколько лет и ничего не изменилось. пипец.

Стрельба на дискотеке

По мнению главного редактора журнала «Социологические исследования», декана факультета социологии РГГУ Жана Тощенко, ситуация в Сочи может накалиться. «Вероятнее всего, это разборки представителей криминального мира Сочи, которые не поделили подряды и объекты Олимпиады, ведь это огромные деньги, которые свалились на город, а точнее, на властных представителей города», — рассказал Infox.ru Жан Тощенко.

Дискотека дискотеке рознь. Ты пойдешь в негритянский район на дискотеку?... Вооот, не пойдешь, а некоторые рискнули...
Никакого криминала - столкнулись армяне и дагестанцы. И те и другие - люди горячие.

смешно
12-15-2009, 03:25 PM
Эрик, млин, неужели у вас так и осталось нормой когда местные жители махаются на дискотеках? прикинь как спокойно он сказал "обычная потасовка" холли крап! как я отвык от этого...

Как рассказал Infox.ru Александр Эренбург, слухи, что в городе появилась новая экстремистская группировка, — ложь. Относительно первого нападения на дискотеке Эренбург отметил, что это была обычная потасовка между местными жителями. «Ни о каком преступном сообществе экстремистской наклонности не может идти и речи», — резюмировал Эренбург. Второе преступление относится к ведению Следственного комитета, но там предпочитают хранить молчание.

Slippery When Wet
12-15-2009, 03:26 PM

"..конфликт завязался между охранниками дискотеки и местными жителями"

О как.
Конфликты с "местными".
Прям добро пожаловать в СССР...:rolleyes:
Типа "ты с какова раёна, каво знаешь ваще?"

смешно
12-15-2009, 03:27 PM
Дискотека дискотеке рознь. Ты пойдешь в негритянский район на дискотеку?... Вооот, не пойдешь, а некоторые рискнули...
Никакого криминала - столкнулись армяне и дагестанцы. И те и другие - люди горячие.

кстати, у вас местных жителей везде пускают? если да, то ведь "местные жители" как правило наглые (особенно которые из кавказа), королями себя чувствуют. Там небось у каждого ножик за пазухой?

смешно
12-15-2009, 03:30 PM
О как.
Конфликты с "местными".
Прям добро пожаловать в СССР...:rolleyes:

как я от этого отвык, мама родная. Прикинь турист, хозяин положения можно сказать, заходишь в клуб приятно провести вечер, а тут тебе...и не только тебе..не дай Бог тебе кто-то взаимно понравится, так разорвут же прямо на танц. площадке.