View Full Version : 102 погибших и 138 раненых
Pages :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Винни1
12-09-2009, 10:01 AM
особый приз надо выдать тому, кто заднюю дверь открыл :-(
nat123
12-09-2009, 10:02 AM
Я хочу сказать одно. Запретить Китаю производить все эти хлопушки, зажигалки и прочее. ладно мой китайский миксер ломается через 2 недели , от этого никому не холодно не жарко. Но все эти молочные смеси с какой-то химей, вообще всё это массово производимое дерьмо надо запретить. Да!
CAPRI
12-09-2009, 10:03 AM
Она была открыта, но о ней знали только сотрудники, да и те нашли ее наощупь, т.к. был выключен свет. Человек 10 смогли через нее выйти.
TakNeBivaet
12-09-2009, 10:04 AM
Вот и скажи. Как? я порой не могу костёр из чистых дров, с газеткой и зажигалкой разжечь, потом уж плюну, бензинчикам брызну и тогда...а тут бах и всё горит и очень быстро
Наверно от сквозняка.
Читала рассказ очевидца, так говорит когда другую дверь там где-то открыли, получился сквозняк и мгновенно все вспыхнуло.
CAPRI
12-09-2009, 10:05 AM
Я хочу сказать одно. Запретить Китаю производить все эти хлопушки, зажигалки и прочее. ладно мой китайский миксер ломается через 2 недели , от этого никому не холодно не жарко. Но все эти молочные смеси с какой-то химей, вообще всё это массово производимое дерьмо надо запретить. Да!
Как Вы себе это представляете? Вот запретить использовать фейерверки в России - возможно. О чем, собственно, Шойгу и говорил не раз.
nat123
12-09-2009, 10:06 AM
я не знаю отчего. Пажaров не видела, не обгорала. Но мне трудно представить картину, когда всё горит за 4 минуты. Я скаzhem выпiла бокал вина и сижу кушаю картошку с мясом. Что надо будет сделать за эти 4 минуты , я вряд ли соображу
nat123
12-09-2009, 10:07 AM
Как Вы себе это представляете? Вот запретить использовать фейерверки в России - возможно. О чем, собственно, Шойгу и говорил не раз.
запретить по всему миру китайские питарды
Alex5448
12-09-2009, 10:08 AM
запретить по всему миру китайские питарды
В некоторых странах эти петарды запрещены.
Винни1
12-09-2009, 10:08 AM
Наверно от сквозняка.
Читала рассказ очевидца, так говорит когда другую дверь там где-то открыли, получился сквозняк и мгновенно все вспыхнуло.
Сквозняк, высушенное дерево после очень сухого лета, захламленное помещение, да мало ли что.
У нас через две улицы в дом молния ударила. Я не спец по молниям, как-то там по силовому кабелю в дом попала. Пожарные здесь срабатывают очень быстро. Но домик сгорел до тла.
Вот меня еще что напрягает. Громоотводов не вижу ни фига. А молнии бьют часто, передают по телеку.
nyccard
12-09-2009, 10:09 AM
Тогда уж вообще в медицину лучше не соваться. По-моему.
Нет не все могут быть хирургами,ето не так легко,очень "специфично",а в хирургии тоже разные свои "специфичности",ожеги очень тяжёлая часть.
CAPRI
12-09-2009, 10:18 AM
Нет не все могут быть хирургами,ето не так легко,очень "специфично",а в хирургии тоже разные свои "специфичности",ожеги очень тяжёлая часть.
Простите, но те, кто все же идет работать в ожоговые центры, понимают, что они способны выдержать, я полагаю. Уже во время учебы студентам-медикам много чего приходится видеть.
nyccard
12-09-2009, 10:30 AM
Простите, но те, кто все же идет работать в ожоговые центры, понимают, что они способны выдержать, я полагаю. Уже во время учебы студентам-медикам много чего приходится видеть.
Те кто идёт и работает да,но не все даже медики могут выдержать "столконовенние" с обгоревшим пациентом.Очень тяжёло.
Ватрушка
12-09-2009, 10:33 AM
как хорошо вот так рассуждать не будучи там.... :rolleyes: люди спастись хотели открыли и вышли... и другие за ними вышли и слава богу
Dantik
12-09-2009, 10:37 AM
за 4 минуты 150 человек не выйдут
Оп-паньки! Вот и Ната сделала это открытие.
Dantik
12-09-2009, 10:40 AM
Запретить Китаю нельзя. Но можно запретить распострание и продажу на территории России. Но пока у России хватало ума запретить молочную продукции из Белоруссии. От неё ж всё зло.
Alex5448
12-09-2009, 10:41 AM
Запретить Китаю нельзя. Но можно запретить распострание и продажу на территории России. Но пока у России хватало ума запретить молочную продукции из Белоруссии. От неё ж всё зло.
Ты еще грузинские вина и эстонские сардины забыл...
CAPRI
12-09-2009, 10:43 AM
Вы имели в виду шпроты?
Бегемот
12-09-2009, 10:44 AM
причем тут распространение китайских продуктов???
Запретить продажу, а с какого бодуна?
Может лучше запретить всепоглощающее раздолбайство, пофигизм, халатность, и взяточничество?
А еще лучше запретить "с головой не дружить"?!
Dantik
12-09-2009, 10:46 AM
Да, забыл. И Боржоми. "Губит людей не пиво, губит людей вода!"
Dantik
12-09-2009, 10:49 AM
Может лучше запретить всепоглощающее раздолбайство, пофигизм, халатность, и взяточничество?
Может. Но, например, в Нью Джерси запрещена продажа определённого типа петард.
Alex5448
12-09-2009, 10:49 AM
Вы имели в виду шпроты?
Вотевер.
CAPRI
12-09-2009, 10:53 AM
Вотевер.
Не обижайте эстонцев. Шпроты - предмет национальной гордости.
Slippery When Wet
12-09-2009, 10:56 AM
Чё за бред? Какая Россия?
лично я вообще такой страны не знаю...:kos:
Не обижайте эстонцев. Шпроты - предмет национальной гордости.
Не латышей разве? Шпроты вроде оттуда.
CAPRI
12-09-2009, 10:59 AM
Не латышей разве? Шпроты вроде оттуда.
Да, и из Латвии. Но и в Эстонии их тоже производят.
zvizda
12-09-2009, 11:02 AM
нет не приказали. люди ведут себя не адекватно когда что то такое случается.
а в лошади той там дверька узенькая, одна на всё помещение, 300 человек, началась паника вот те и результат. еслиб спокойно начали выходить то всеб вышли и не было бы таких жертв.
в том-то и дело, что_нет_не вышли бы
один выход,
узкий проход (одому широкоплечему мужчине нужно было "протискиваться")
тьма
капающий с потолка плавящийся пластик
задымление чёрным ядовитым дымом....
посмотрела бы я на того, кто выходил бы спокойно, не дыша, спокойно стряхивая с себя плавящийся пластик
посмотрела бы я на того, кто выходил бы спокойно, не дыша, спокойно стряхивая с себя плавящийся пластик
Сидя за компьютером можно и выйти спокойно, и еще человек 10 спасти своими умелыми действиями. А в жизни... повезет-не повезет. Рок - это судьба.
Dantik
12-09-2009, 11:08 AM
Вчера в Новостях показывали, что там во всех клубах бросились проверки делать. И как оказалось (what a big fucking surprise!) больше половины не соответствуют требованиям пожарной безопасности.
Sarochka
это в крови :(
Винни1
И давно?
Я помню, лет 10 назад еще можно было. Тети в Брянске с утра пораньше на вокзале поезда из РБ встречали, белорусские йогурты и сметану скупали.
Sarochka
12-09-2009, 11:09 AM
Может. Но, например, в Нью Джерси запрещена продажа определённого типа петард.
тут тоже запрещено из домов салютики пускать, так кто же их слушает?
Буржуй
12-09-2009, 11:10 AM
Вчера в Новостях показывали, что там во всех клубах бросились проверки делать. И как оказалось (щхат а биг фуцкинг сурприсе!) больше половины не соответствуют требованиям пожарной безопасности.
во всех странанх одинаково: когда нескока лет назад упал балкон, у нас весь департмент оф билдингс бросился проверять балконы, потом упал кран, проверяли краны. Бюрократы везде одинаковые.
Sarochka
12-09-2009, 11:10 AM
Вчера в Новостях показывали, что там во всех клубах бросились проверки делать. И как оказалось[ (щхат а биг фуцкинг сурприсе!) ]больше половины не соответствуют требованиям пожарной безопасности.
вот уж точно сюрпрайз
давайте еще посмотрим, в каких аварийных школах дети учатся
nat123
12-09-2009, 11:12 AM
Вот если начать с головы, то китайское надо запретоть , из гуманных соображений. Меня слишком многое бесит в китайском:grum:
Dantik
12-09-2009, 11:12 AM
И давно?
Я помню, лет 10 назад еще можно было. Тети в Брянске с утра пораньше на вокзале поезда из РБ встречали, белорусские йогурты и сметану скупали.
Нет недавно. Белоруссия там что-то вякнула, типа про отдавать долг рублями вместо долларов или что-то в этом роде и тут же вся её молочная продукция перестала соответствовать высоким стандартам глав-врача России Онищенко. Правда, вскоре финансовый вопрос разрулили и молоко снова стало соответствовать ГОСТу. А вот вредоносный Боржоми так и не стал.
Sarochka
12-09-2009, 11:14 AM
Вот если начать с головы, то китайское надо запретоть , из гуманных соображений. Меня слишком многое бесит в китайском[:grum:]
если бы не китайское, покупала бы ты кофточки по 200 баксов
zvizda
12-09-2009, 11:14 AM
Сидя за компьютером можно и выйти спокойно, и еще человек 10 спасти своими умелыми действиями. А в жизни... повезет-не повезет. Рок - это судьба.
Там таки были и те, кто и сами спаслись, и людей спасали - мальчишки, которые в начале программы брейк-данс танцевали, вышли через запасной ход, намочили свитера, вернулись обратно, 11 человек вытащили - 3-ое живых.....
Вообще ужасный ужас какой-то. В голове не укладывается.
Sarochka
12-09-2009, 11:15 AM
Нет недавно. Белоруссия там что-то вякнула, типа про отдавать долг рублями вместо долларов или что-то в этом роде и тут же вся её молочная продукция перестала соответствовать высоким стандартам глав-врача России Онищенко. Правда, вскоре финансовый вопрос разрулили и молоко снова стало соответствовать ГОСТу. А вот вредоносный Боржоми так и не стал.
его пронесло разок-другой?
nat123
12-09-2009, 11:16 AM
если бы не китайское, покупала бы ты кофточки по 200 баксов
Да...и миксер за 120. Но у меня был бы вечный миксер на всю жизнь, который бы не перегорел и меня бы током не долбанул, производства Соединённых Штатов Америки. Впрочем у меня и сейчас такой, я его купила за 2 доллара в коммисионке, когда 3-й или 4-й по счёту китайский сдох....
Fursetka
12-09-2009, 11:17 AM
Вчера в Новостях показывали, что там во всех клубах бросились проверки делать. И как оказалось (щхат а биг фуцкинг сурприсе!) больше половины не соответствуют требованиям пожарной безопасности.
а потом Медведев "хозяева этого заведения безответсвенные мерзавцы". прям тока они и виноваты.
nat123
12-09-2009, 11:18 AM
В общим-то да, за всё, что происходит в ответе хозяин бизнеса
Sarochka
12-09-2009, 11:18 AM
а потом Медведев "хозяева этого заведения безответсвенные мерзавцы". прям тока они и виноваты.
и Путин, потупив глазки "вот такие устройства запрещены в помещениях!"
CAPRI
12-09-2009, 11:19 AM
Все гораздо проще. В условиях кризиса ужесточилась конкуренция, а белорусские продукты гораздо дешевле российских. И "молочное лобби" потребовало применить протекционистские меры. Только бизнес...
Винни1
12-09-2009, 11:19 AM
ясно.
"А не будут покупть - отключим газ"
Fursetka
12-09-2009, 11:20 AM
Там таки были и те, кто и сами спаслись, и людей спасали - мальчишки, которые в начале программы брейк-данс танцевали, вышли через запасной ход, намочили свитера, вернулись обратно, 11 человек вытащили - 3-ое живых.....
я к тому сказала, что никакие пожарные тревоги и учения никому нафиг не помогут. потому что народ паникует. лет 12 назад я работала в одном здании, там что то загорелось на одном из этажей, начали всем обьявлять чтоб мирно тихо люди на улицу. по лестнце. народ как понёсся.. одну тётку завалили, она вниз по лестнеце кубырем. хорошо, что отделалась только переломом ноги, а не шеи.
Dantik
12-09-2009, 11:20 AM
Не знаю. Просто в России одна вертикаль власти. Всё дерьмо течёт сверху вниз. И все решения принимаются и согласовываются только наверху. Поэтому Путин ездит то тушить пожары, то платить зарплату, то проверять цену на калбасу. Не успевает он везде просто.
CAPRI
12-09-2009, 11:21 AM
А Вы полагаете, что такие устройства в помещениях разрешены?
Fursetka
12-09-2009, 11:21 AM
В общим-то да, за всё, что происходит в ответе хозяин бизнеса
если там так бизнесс ведётся.. заплатил проверяющим, дальше работай. если чиновники продажные.. вот за что надо браться.
а то что хозяева виноваты , конечно на них теперь всех собак и повесят.
CAPRI
12-09-2009, 11:23 AM
если там так бизнесс ведётся.. заплатил проверяющим, дальше работай. если чиновники продажные.. вот за что надо браться.
И вполне заслуженно.
zvizda
12-09-2009, 11:23 AM
Путин сказал, что нельзя использовать в помещении пиротехнику, на которой по русски написано, что нельзя:)
nat123
12-09-2009, 11:24 AM
я точно знаю во сколько обходится выезд пожарной машины к нам, по тревожке...1200. В прошлом году просто директор был в нервном приступе. Снег на крыше начал таять и сигнализация срабатывала, от воды, а не от пожара...Машина приезжала каждый раз, но народ как работал, так и работал, все привыкли просто к сирене
zvizda
12-09-2009, 11:24 AM
И вполне заслуженно.
Тоже так считаю.
Акватрель
12-09-2009, 11:25 AM
Не знаю. Просто в России одна вертикаль власти. Всё дерьмо течёт сверху вниз. И все решения принимаются и согласовываются только наверху. Поэтому Путин ездит то тушить пожары, то платить зарплату, то проверять цену на калбасу. Не успевает он везде просто.
PPKS
nat123
12-09-2009, 11:26 AM
Но что всякие там ученья, шланги, огнетушитили и прочее. Это тоже да. Что курят кругом, что обогревателии прочее, тоже да. Хотя я лично там пожаров не видела, в местной округе постоянно что-то горит. Вообще "одноэтажное" может горит чаще? не знаю я
Dantik
12-09-2009, 11:26 AM
В принципе он прав. Так же, как и в гибели людей на той подводной лодке, где "случайно" сработала противопожарная система, выпустившая какой-то ядовитый газ, виноваты "хозяева этого заведения безответсвенные мерзавцы". Но тока тот Медведев про себя такого никогда не скажет.
nat123
12-09-2009, 11:27 AM
Слушайте...а вот тоже наводнение в Лузиане? вроде все службы, техника, инструкции и прочая дребедень. А как показывает практика- случись, что серьёзное- одно и тоже кругом, спасайся как можешь сам
Да, я читала. Мальчишки, юные совсем, людей спасали. Так всегда - кто-то рас3.14здяйничает и бабло гребет, а кто-то потом жизнью рискует.
Dantik
12-09-2009, 11:29 AM
Я просто не сомневался, что кто-то щас вспомнит про Новый Орлеан. :lol:
Винни1
12-09-2009, 11:29 AM
Нью-Орлеан до сих пор недостроенный.
Все, как везде. Что в России, что в Америке, что в Гваделупе.
nat123
12-09-2009, 11:30 AM
Путин сказал, что нельзя использовать в помещении пиротехнику, на которой по русски написано, что нельзя:)
И нигде нельзя..ты когданибуть поджигала ети хлопушки-леталки?
Винни1
12-09-2009, 11:30 AM
А почему бы и не вспомнить? Или это табу?
Dantik
12-09-2009, 11:32 AM
Нью-Орлеан до сих пор недостроенный.
Все, как везде. Что в России, что в Америке, что в Гваделупе.
Достроеный. В смысле, то что хотели - достроили. Frech Quarter и футбольный стадион фунциклируют во всю. А больше в том Новом Орлеане ничего и не было - сплошное гетто.
Винни1
12-09-2009, 11:33 AM
то что хотели - достроили.
Ну да.
Со мной девушка работает, которая в прошлом году в составе AmeriCorps туда ездила. Она другого мнения.
Fursetka
12-09-2009, 11:34 AM
Слушайте...а вот тоже наводнение в Лузиане? вроде все службы, техника, инструкции и прочая дребедень. А как показывает практика- случись, что серьёзное- одно и тоже кругом, спасайся как можешь сам
100 %
когда катастрофа таких маштабов, то нинакого надеятся нельзя.
nat123
12-09-2009, 11:35 AM
Я просто не сомневался, что кто-то щас вспомнит про Новый Орлеан. :лол:
И вспомнила я. Потому что до этого, tочно была уверена в мощности спасательных служб. Ну думаю, щаз всех вывезут и рассадят. Оказалось нет. Я прям потеряла девственность , в каком-то смысле. Смотрела по телеку на мужика, который ехал на каком-то вездеходе и целился из автомата в стоящих у дороги людей...Но прилулил вменяемый какой-то военный, дал приказ не целится в людей. Люди на обочинах аплодировали. Я помню свои ощущения такие недетские тогда. SNA кажется показывало. Ты не помнишь?
In2HiDef
12-09-2009, 11:35 AM
В принципе он прав. Так же, как и в гибели людей на той подводной лодке, где "случайно" сработала противопожарная система, выпустившая какой-то ядовитый газ, виноваты "хозяева этого заведения безответсвенные мерзавцы". Но тока тот Медведев про себя такого никогда не скажет.
А кто же хозяева Хромой Лошади? В прессе вроде мелькнуло Минобороны как владелец помещения. Вот они и должны отвечать за инспекции безопасности.
Другой вопрос -в этом клубе солому к потолку не на прошлой неделе подвесили ведь. Уверен, фейерверки не в 1й раз зажигали -даже упоминались "холодные" фейерверки для этого. Так вот, что произойдет, если холодный фейерверк из упаковки вынуть, и положить другой, небезопасный в помещении?
Я, конечно, не Шерлоцк Холмс, но почему-то такие очевидные следовательские версии не озвучиваются, а вместо этого сразу занялись хватательными рефлексами... Тех ли хватают?
Винни1
12-09-2009, 11:37 AM
А кто же хозяева Хромой Лошади? В прессе вроде мелькнуло Минобороны как владелец помещения. Вот они и должны отвечать за инспекции безопасности.
А по-моему, за пожарную безопасность отвечает арендатор, а не собственник помещения.
nat123
Достроеный. В смысле, то что хотели - достроили. Фреч Эуартер и футбольный стадион фунциклируют во всю. А больше в том Новом Орлеане ничего и не было - сплошное гетто.
Смотикась-ка, одни говорят так и надо, мол деньги прожигают в клубах, другие- что гетто...но что-то неуловимо одинаковое есть в обоех моралях
Fursetka
Другой вопрос -в этом клубе солому к потолку не на прошлой неделе подвесили ведь. Уверен, фейерверки не в 1й раз зажигали -даже упоминались "холодные" фейерверки для этого. Так вот, что произойдет, если холодный фейерверк из упаковки вынуть, и положить другой, небезопасный в помещении?
Я, конечно, не Шерлоцк Холмс, но почему-то такие очевидные следовательские версии не озвучиваются, а вместо этого сразу занялись хватательными рефлексами... Тех ли хватают?
прямо [conspiracy theory]
Винни1
12-09-2009, 11:38 AM
прямо [conspiracy theory]
Мне тоже понравилось :good:
nat123
12-09-2009, 11:38 AM
"холодный" стоит 900 рублей, тоисть 30 долларов. "горячий" может 150. Вот и вся простая разница и обьяснение
Fursetka
12-09-2009, 11:40 AM
"холодный" стоит 900 рублей, тоисть 30 долларов. "горячий" может 150. Вот и вся простая разница и обьяснение
но риск что всё заведение сгорит к чёрту. не, ну это дураком надо быть так экономить.
Alex5448
12-09-2009, 11:41 AM
но риск что всё заведение сгорит к чёрту. не, ну это дураком надо быть так экономить.
Авось ничего не случится...
nat123
12-09-2009, 11:41 AM
вот Сарочка и сказала- тогда кофточки по 200. Ну я в России кофточки покупала, меня этой суммой не убить:grum:
И нигде нельзя..ты когданибуть поджигала ети хлопушки-леталки?
У знакомых в билдинге как-то висело вот такое объявление возле лифта:
Винни1
12-09-2009, 11:47 AM
У знакомых в билдинге как-то висело вот такое объявление возле лифта:
:good::1:
Slippery When Wet
12-09-2009, 11:47 AM
лично я даже с собой поспорил - кто будет первым, житель островка стабильности или пациент жёлтого дома..;-)
nat123
12-09-2009, 11:50 AM
И пока в реальном мире бушуют пожары и наводнения...в виртуальном мире полная стабильность . Дантик, потом Потный...Дантик начинает, Потный продолжает игру в доктора. Вот бы так бы повсеместно
In2HiDef
12-09-2009, 11:51 AM
А по-моему, за пожарную безопасность отвечает арендатор, а не собственник помещения.
Я не уверен. Вы когда апартмент берете в рент, кто пожарные детекторы ставит?
Мне тоже понравилось :гоод:
А мне понравилось, что владельцев клуба в розыск объявили через 5 минут после пожара. Как-то через чур оперативно, нетипичная для милиции прыть.
Петя богатый бизнесмен. Вася хочет посадить Петю в тюрьму, тем временем поживиться Петиным бизнесом. Вот Вася думает и придумывает план... Следите за развитием событий, глядишь, вдруг Вася нарисуется ;)
nat123
12-09-2009, 11:53 AM
Тамара это.....она хотела избавиться от Васи и выйти за Николая. Васю подставили, насыпав пороха в петарды и калия, цианистого в шампанское
Винни1
12-09-2009, 11:53 AM
Я не уверен. Вы когда апартмент берете в рент, кто пожарные детекторы ставит?
Я, вообще-то, про аренду в России. Точно помню, когда мы арендовали в Калуге и Брянске, пожарник нас сношал, а не владельца здания (в Брянске, кстати, тоже Минобороны было)
nat123
12-09-2009, 11:55 AM
По новому законадетльству кажется отвечает директор, типа управляющий бизнесом, а не владелец бизнеса, и не владелец здания. Хотя..если их непосредственные действия или бездействия привели к гибели людей, там вступает уголовное законодательство
In2HiDef
12-09-2009, 11:58 AM
в Калуге и Брянске, пожарник нас сношал, а не владельца здания
это из серии - ского слупить бабки легче :)
Винни1
12-09-2009, 11:59 AM
вполне возможно.
nat123
12-09-2009, 12:00 PM
это из серии логики..што сдав в аренду оdнобедрумную квртиру, владелц квартиры не отвечает, если кто-то зарежет кого-то в этой единственной спальне или даже на кухне
Милька
12-09-2009, 12:09 PM
потому, что пожарные при строительстве типо сношают.
изначально здание или помещение в здании должно отвечать требованиям.
а когда берется в рент и рентатор всякую мишуру вешает и там всякое.. то он отвечает
Fursetka
12-09-2009, 12:14 PM
потому, что пожарные при строительстве типо сношают.
изначально здание или помещение в здании должно отвечать требованиям.
а когда берется в рент и рентатор всякую мишуру вешает и там всякое.. то он отвечает
надо же. а почему здесь пожарные сношают беспрерывно, причём в плохом смысле этого слова. то пожарные, то [consumer affairs], то [state]. и при этом никакого удовольствия.
nat123
12-09-2009, 12:15 PM
Там тоже, они кругом такие....активные
Dantik
12-09-2009, 12:15 PM
Смотикась-ка, одни говорят так и надо, мол деньги прожигают в клубах, другие- что гетто...но что-то неуловимо одинаковое есть в обоех моралях
Нат, я пишу реальные вещи. Которые знаю. Я был в Новом Орлеане ровно за месяц до Катрины. Там весь город, кроме Французского квартала - гетто. То есть, когда мы решили съездить в супермаркет за закуской (ровно 5 минут от французского квартала) из мaшины было страшно выходить. А людей там таки не только спасали, но и предупреждали, чтобы они бросали всё и уезжали. Но тут же свобода, все могут делать, что хотят. Хочешь ещё посравнивать там и тут?
Dantik
12-09-2009, 12:18 PM
Ну да.
Со мной девушка работает, которая в прошлом году в составе AmeriCorps туда ездила. Она другого мнения.
Может та девушка там до этого не была? Там кварталы стояли заколоченые.
In2HiDef
12-09-2009, 12:19 PM
Там весь город, кроме Французского квартала - гетто. То есть, когда мы решили съездить в супермаркет за закуской (ровно 5 минут от французского квартала) из машины было страшно выходить.
Какая неполиткорректность. Надо говорить "город-в шоколаде". Мэр Нэгин после Катрины обещал ведь - "Н.О. снова будет шоколадным". Обещание выполнено, я считаю.
Fursetka
12-09-2009, 12:19 PM
Нат, я пишу реальные вещи. Которые знаю. Я был в Новом Орлеане ровно за месяц до Катрины. Там весь город, кроме Французского квартала - гетто. То есть, когда мы решили съездить в супермаркет за закуской (ровно 5 минут от французского квартала) из машины было страшно выходить. А людей там таки не только спасали, но и предупреждали, чтобы они бросали всё и уезжали. Но тут же свобода, все могут делать, что хотят. Хочешь ещё посравнивать там и тут?
и куда эти нищие должны были уехать? на какие бабки, на чём?
вообщем там насрали на людей тоже, потому что гетто. да.
Винни1
12-09-2009, 12:20 PM
А людей там таки не только спасали, но и предупреждали, чтобы они бросали всё и уезжали.
Вот это правильно. И, думаю, не в свободе дело. Точнее, не только в свободе. Помародерствовать хотелось в пустом городе.
Винни1
12-09-2009, 12:20 PM
Может та девушка там до этого не была? Там кварталы стояли заколоченые.
Нет, не была.
nat123
12-09-2009, 12:22 PM
Нат, я пишу реальные вещи. Которые знаю. Я был в Новом Орлеане ровно за месяц до Катрины. Там весь город, кроме Французского квартала - гетто. То есть, когда мы решили съездить в супермаркет за закуской (ровно 5 минут от французского квартала) из машины было страшно выходить. А людей там таки не только спасали, но и предупреждали, чтобы они бросали всё и уезжали. Но тут же свобода, все могут делать, что хотят. Хочешь ещё посравнивать там и тут?
Я как раз не сравниваю...я гаварю, что люди ведут себя очень одинаково и при угрозе жизни, слетает лёгкий налёт культуры (не иначе какой-то философ мне это наваеял:grum:). К вопросу свободы - когда у тебя нет машины, дeнег на остиницу в соседнем штате и денег на билет на самолёт, это называется не свобода Дантик. Это называется, что Штаты не готовы к массовым эвакуциям. И если ты хочешь сравнивать, то уж кто кто , а Союз имеет большую практику массовых мероприятий - начиная от эвакиций , заканчивая халерными карантинами. Ты хотел рассказать мне сценарий "про уродов и людей"? набросай пока, я пойду вздремну, потом перечатаю и если найду нужным, отвечу....
Dantik
12-09-2009, 12:24 PM
Машины даже у нищих есть. А у тех, кого не было, вывезли бы. Автобусами (как это и делалось). Просто тех, кто не хочет уезжать, вывезти невозможно. Пойнт в том, что об знали и пытались принять меры.
Fursetka
12-09-2009, 12:26 PM
Машины даже у нищих есть. А у тех, кого не было, вывезли бы. Автобусами (как это и делалось). Просто тех, кто не хочет уезжать, вывезти невозможно. Пойнт в том, что об знали и пытались принять меры.
ты [ in denial] помоему. хаос там творился. что вообщем то и понятно. это не пожар одного дома.
Nabludatel'
12-09-2009, 12:29 PM
ты [ in denial] помоему. хаос там творился. что вообщем то и понятно. это не пожар одного дома.
Все кто хотел - эвакуировались из Н. Орлеана. Насильно эвакуировать всё гетто никто не сможет заставить.
И вообще, как можно сравнивать стихийное бедствие катастрофических масштабов с пожаром в клубе из-за несоблюдений элементарных инструкций...
Fursetka
Все кто хотел - эвакуировались из Н. Орлеана. Насильно эвакуировать всё гетто никто не сможет заставить.
И вообще, как можно сравнивать стихийное бедствие катастрофических масштабов с пожаром в клубе из-за несоблюдений элементарных инструкций...
никак нельзя сравнивать. что я и сказала.
Dantik
Я как раз не сравниваю...я гаварю, что люди ведут себя очень одинаково и при угрозе жизни, слетает лёгкий налёт культуры (не иначе какой-то философ мне это наваеял:grum:). К вопросу свободы - когда у тебя нет машины, дeнег на остиницу в соседнем штате и денег на билет на самолёт, это называется не свобода Дантик. Это называется, что Штаты не готовы к массовым эвакуциям. И если ты хочешь сравнивать, то уж кто кто , а Союз имеет большую практику массовых мероприятий - начиная от эвакиций , заканчивая халерными карантинами. Ты хотел рассказать мне сценарий "про уродов и людей"? набросай пока, я пойду вздремну, потом перечатаю и если найду нужным, отвечу....
Нат, я не собираюсь тебя ни в чём убеждать. О союзных катастрофах жители союза обычно слышали благодаря СМИ зарубежных стран. Новый Орлеан таки эвакуировали. И предупредили об этом за 3 дня. В этом разница.
In2HiDef
12-09-2009, 12:30 PM
Скажите, а на какие шиши нищие купили автоматы Калашникова - те самые, из которых стреляли по медицинским вертолетам?
Из "на какие бабки, куда, на чем" единственный имеющий право на существование вопрос - это на чем. И мне кажется, что там было до фига пустых автобусов, пригнанных ФЕМА.
Реципиенты велфера в 5м поколении утратили даже инстинкт самосохранения, во всем надеясь на дядю, вот что произошло!
Вот это правильно. И, думаю, не в свободе дело. Точнее, не только в свободе. Помародерствовать хотелось в пустом городе.
+1
Но ты же не будешь отрицать, что это Буш наслал ураган на черных людей? Гггг
Dantik
12-09-2009, 12:31 PM
Я в курсе, что при пожаре, стихийном бедствии и любой другой катастрофе творится хаос. Мы, вроде, не это обсуждаем.
Fursetka
12-09-2009, 12:32 PM
ну если уж на то пошло, то катастрофа была не изза урагана, а изза прорвавшей платины. знали что есть проблемы с платиной, знали что она не выдержит такого наплыва воды. и ничего не делали. но сеычас не об этом конечно.
Fursetka
12-09-2009, 12:33 PM
Я в курсе, что при пожаре, стихийном бедствии и любой другой катастрофе творится хаос. Мы, вроде, не это обсуждаем.
а что мы обсуждаем? в Америке тоже есть свои проблемы. конечно же хочется верить что помощь будет всё же получше, чем в Перьми, случись что.. но, когда разговоро о действительно серьёзных катастрофах, никот не приедет на белом коне спасать каждого жителя. не будет таково. люди везде люди.
Винни1
12-09-2009, 12:35 PM
Скажите, а на какие шиши нищие купили автоматы Калашникова
У нас есть услуга - MA transportation. Клиент должен иметь medical assistance и не иметь средства передвижения. Их очень, очень много таких, которые этой услугой пользуются.
Другой вопрос, почему у них нет этого средства передвижения...
Я уже рассказывала о даме из программы section 8, которой поставили условие оплатить услуги по ремонту засранного ей дома в размере $2000, или она теряет свой ваучер.
На утро дама пришла с двумя штуками баксов. Кэшем.
In2HiDef
12-09-2009, 12:36 PM
ну если уж на то пошло, то катастрофа была не изза урагана, а изза прорвавшей платины. знали что есть проблемы с платиной, знали что она не выдержит такого наплыва воды. и ничего не делали. но сеычас не об этом конечно.
Здесь сочетание многих факторов. На НЙ тоже может налететь ураган 5й категории - вы уверены в инженерных сооружениях?
Другой вопрос, зачем заселять место ниже уровня моря.
Fursetka
12-09-2009, 12:36 PM
Здесь сочетание многих факторов. На НЙ тоже может налететь ураган 5й категории - вы уверены в инженерных сооружениях?
я не увереннa не в чём.
Буржуй
12-09-2009, 12:37 PM
я не уверенна не в чём.
а в ком?
In2HiDef
12-09-2009, 12:39 PM
а что мы обсуждаем? в Америке тоже есть свои проблемы. конечно же хочется верить что помощь будет всё же получше, чем в Перьми, случись что..
В Род Айленде был такой же случай и 100 погибших. Если человек сжег дымом легкие, помочь уже нельзя.
Половина Голландии находится ниже уровня моря и ничего, живут.
Dantik
12-09-2009, 12:40 PM
Но ты же не будешь отрицать, что это Буш наслал ураган на черных людей? Гггг
You mean Reggie Bush? :lol:
Вот, кстати, простой американский футболист из Нового Орлеана? Ну стал бы он так фотографироваться посреди недостроеного города? :rolleyes:
http://www.drfunkenberry.com/wp-content/uploads/2009/07/kim-kardashian-and-reggie-bush-new-years4_1_1.jpg
nyccard
12-09-2009, 12:40 PM
А кто должен был делать?Буш или Чейни?Чем занимался мер города?Как известно мер с семьёй сбезал в Тексас ещё до начала урагана и нашли его только через день или два.
In2HiDef
12-09-2009, 12:41 PM
Половина Голландии находится ниже уровня моря и ничего, живут.
Система дамб в Голландии - образцовая, здесь сказать нечего.
Винни1
12-09-2009, 12:42 PM
Ну стал бы он так фотографироваться посреди недостроеного города?
По-моему, футболистам закон не писан :8:
nyccard
12-09-2009, 12:44 PM
а в ком?
11 Сентября первым на екранах должен был бы появится президент,а появился Джулиани.Бывают люди в которых в случае крайних ситуатий ,не абсолютно конечно,но какая-то увереность есть.
In2HiDef
12-09-2009, 12:44 PM
А кто должен был делать?Буш или Чейни?Чем занимался мер города?Как известно мер с семьёй сбезал в Тексас ещё до начала урагана и нашли его только через день или два.
А что делал Обама, когда сотни тысяч в Кентакки сидели без электричества неделями весной после шторма? Тоже бедные люди, в холоде, в голоде, единственное отличие - слишком белые, чтобы пресса из-за них ругала Великого.
nyccard
12-09-2009, 12:45 PM
По-моему, футболистам закон не писан :8:
Да?Не похоже.Судя например по Вику писан.
zvizda
12-09-2009, 12:47 PM
По новому законадетльству кажется отвечает директор, типа управляющий бизнесом, а не владелец бизнеса, и не владелец здания. Хотя..если их непосредственные действия или бездействия привели к гибели людей, там вступает уголовное законодательство
Там несколько запутанно.. За пожарную безопасность отвечает арендатор помещения, но владелец вроде как обязан следить за выполнением арендатором етого пункта.
nyccard
12-09-2009, 12:51 PM
А что делал Обама, когда сотни тысяч в Кентакки сидели без электричества неделями весной после шторма? Тоже бедные люди, в холоде, в голоде, единственное отличие - слишком белые, чтобы пресса из-за них ругала Великого.
Ну опять,хоть я любви к Обаме не испытываю любви - ето преоргатива местных властей.Если они не справлялись и просили помощи у федерального правительства тогда к Обаме есть вопросы.
zvizda
12-09-2009, 12:52 PM
Нат, я пишу реальные вещи. Которые знаю. Я был в Новом Орлеане ровно за месяц до Катрины. Там весь город, кроме Французского квартала - гетто. То есть, когда мы решили съездить в супермаркет за закуской (ровно 5 минут от французского квартала) из мaшины было страшно выходить. А людей там таки не только спасали, но и предупреждали, чтобы они бросали всё и уезжали. Но тут же свобода, все могут делать, что хотят. Хочешь ещё посравнивать там и тут?
Дантик, Ната права на все 100%. В корень зрит.
Ты ж сам говоришь - гетто. Им просто не на чем было эвакуироваться.
А уж про провал служб спасения и неадекват действий администрации не знает только ну очень ленивый. Или глупый.
zgorynych
12-09-2009, 12:53 PM
Далеко не так. Все у кого были средства передвижения и хотели - те да уехали. А тысячи (десятки тысяч?) людей пришли к назначенным и объявленным по ТВ и радио местам - в основном паркинг лоты школьных автобусных компаний, где стояли СОТНИ автобусов но... не было водителей т.к. они поспешили сами эвакуироваца... И это факт. :(
nyccard
12-09-2009, 12:54 PM
А уж про провал служб спасения и неадекват действий администрации не знает только ну очень ленивый. Или глупый.
Було на чём евакуироватся,ето уже давно "обсосанный" вопрос.Желание поживится было выше.
Nabludatel'
12-09-2009, 12:57 PM
Далеко не так. Все у кого были средства передвижения и хотели - те да уехали. А тысячи (десятки тысяч?) людей пришли к назначенным и объявленным по ТВ и радио местам - в основном паркинг лоты школьных автобусных компаний, где стояли СОТНИ автобусов но... не было водителей т.к. они поспешили сами эвакуироваца... И это факт. :(
естественно, водители автобусов тоже хотят жить, и если к обьявленному времени люди не появляются по какой-то причине, только лишённый инстинкта самохранения водитель автобуса будет продолжать сидеть в автобусе за 2 часа до харакейна 5-ой категории
Dantik
12-09-2009, 12:59 PM
Логика канешно жЫлезная. А катастрофа в Перми была не из-за пожара, а из-за того, что дверь узкая. :lol:
Для тебя, специально: катастрофа была из-за урагана, эпицентр которого пришёлся на Новый Орлеан. Решение об укреплении той плoтины было принято аж в 1965-м году. Но к 2005-му было укреплено чуть больше половины.
zvizda
12-09-2009, 01:02 PM
И что, тысячи(десятки тысяч) просто тупо стояли около автобусов и не нашлось никого, кто мог бы сесть за руль автобуса?
Винни1
12-09-2009, 01:03 PM
И что, тысячи(десятки тысяч) просто тупо стояли около автобусов и не нашлось никого, кто мог бы сесть за руль автобуса?
Хороший вопрос.
nyccard
12-09-2009, 01:03 PM
Они не умели водить,ни один.
zvizda
12-09-2009, 01:04 PM
Логика канешно жЫлезная. А катастрофа в Перми была не из-за пожара, а из-за того, что дверь узкая. :лол:
Узкая дверь тоже сыграла свою немаленькую роль. Узкая дверь и узкие проходы.
ZayacBo
у меня есть ощущение, что вот сейчас вот, после всех
веселеньких проишествий вертикаль власти начнет террор против
излишне независимого МЧС. заодно почистят и чиновный аппарат.
zvizda
Они не умели водить,ни один.
Не верю(ц)
zgorynych
12-09-2009, 01:05 PM
естественно, водители автобусов тоже хотят жить, и если к обьявленному времени люди не появляются по какой-то причине, только лишённый инстинкта самохранения водитель автобуса будет продолжать сидеть в автобусе за 2 часа до харакейна 5-ой категории
Если память не подводит там именно пришли вроде вовремя. С другой стороны как можно прийти "вовремя" если расстояния не маленкие, общ. транспорт не работает, везде пробки, хаос, много больных стариков, челов без машин с маленькими детьми и т.п.? И водители (как и бол-во городских полицейских) просто свалило нах побыстрее. Это и была основная проблема НО в те дни. :(
ПС А разве такое поведение НО first responders не равносильно стоящим у перьмского пожарища ментам? Даже как бы хуже. Те хоть "явились" на место проишествия...
К сожалению "эвакуация" НО показала полнейшую беспомощность как местных так и Фед. властей перед лицом крупномаштабного бедствия. А по концовке всё превратили в blame game. Репы на Демов и наоборот. Когда на самом деле у всех там были рыльца в пушку. Включая ессно "самих утопающих". :(
zvizda
12-09-2009, 01:06 PM
у меня есть ощущение, что вот сейчас вот, после всех
веселеньких проишествий вертикаль власти начнет террор против
излишне независимого МЧС. заодно почистят и чиновный аппарат.
Однозначно начнутся перестановки. Понаставят федералов..
Dantik
Серьёзно?!! Ну откуда такая уверенность?
By the time Hurricane Katrina came ashore early the next morning, Mayor Nagin estimated that approximately one million people had fled the city and its surrounding suburbs.[19] By the evening of August 28, over 100,000 people remained in the city, with 20,000 taking shelter at the Louisiana Superdome, along with 300 National Guard troops.
Это, по-твоему, провал служб спасения и неадекват действий администрации
ZayacBo
а происшествий было много много.
этот пожар - наиболее свежий элемент в целой серии ЧП с человеческими жертвами.
zgorynych
12-09-2009, 01:07 PM
А что в них оставляют ключи? Тем более в НО? Типа бери кому не лень частное имущество (бол-во тех автобусов это частные компании на контракте с городом/штатом/школьными округами) :grum:
А даже если и были ключи, Звизда скажи честно и не звизди, ты умеешь водить огромный желтый школьный автобус а тем более с сотней-другой вопящих и рвущимися удрать от урагана "братьями и сёстрами"? Или эвакуация всё таки одна из немногих функций гос-ва которую оно ОБЯЗАНО делать и делать более-менее хорошо.
Dantik
12-09-2009, 01:09 PM
Узкая дверь тоже сыграла свою немаленькую роль. Узкая дверь и узкие проходы.
Ну, проходы теперь кой-кому расширят...
ZayacBo
сейчас пажарники в РФ начнут свирепствовать жыстока и злобна
zvizda
Если память не подводит там именно пришли вроде вовремя. С другой стороны как можно прийти "вовремя" если расстояния не маленкие, общ. транспорт не работает, везде пробки, хаос, много больных стариков, челов без машин с маленькими детьми и т.п.? И водители (как и бол-во городских полицейских) просто свалило нах побыстрее. Это и была основная проблема НО в те дни. :(
ПС А разве такое поведение НО first responders не равносильно стоящим у перьмского пожарища ментам? Даже как бы хуже. Те хоть "явились" на место проишествия...
К сожалению "эвакуация" НО показала полнейшую беспомощность как местных так и Фед. властей перед лицом крупномаштабного бедствия. А по концовке всё превратили в blame game. Репы на Демов и наоборот. Когда на самом деле у всех там были рыльца в пушку. Включая ессно "самих утопающих". :(
Аналогично ситуации в Перми.
Но, Згорыныч..стоять и смотреть как полураздетые обгоревшие, тихо умирая, замерзают на морозе на обледенелой земле....это выше моего понимания. Это, на мой взгляд, гораздо страшнее, чем просто свалить...
nyccard
12-09-2009, 01:10 PM
Не верю(ц)
Но не уехали же?Стояли (по горынычу),может били слишком честные,магазины грабить можно,а автобусы в критической ситуации вести нельзя,чужие они.
zgorynych
12-09-2009, 01:13 PM
Но не уехали же?Стояли (по горынычу),может били слишком честные,магазины грабить можно,а автобусы в критической ситуации вести нельзя,чужие они.
Ну тогда по твоей логике если можно "взять" чужой автобус (взломав замок т.к. нет ключей) то почему же нельзя "взять" ТВ или стейк с лобстером из магазина взломав ессно так же замок? Ведь голод во время стихийного бедствия не менее важен для здоровья челов чем транспортировка от оного. Или как? :confused:
zvizda
12-09-2009, 01:14 PM
А что в них оставляют ключи? Тем более в НО? Типа бери кому не лень частное имущество (бол-во тех автобусов это частные компании на контракте с городом/штатом/школьными округами) :грум:
А даже если и были ключи, Звизда скажи честно и не звизди, ты умеешь водить огромный желтый школьный автобус а тем более с сотней-другой вопящих и рвущимися удрать от урагана "братьями и сёстрами"? Или эвакуация всё таки одна из немногих функций гос-ва которую оно ОБЯЗАНО делать и делать более-менее хорошо.
Не знаю насчёт ключей...
Но ведь ты сам говорил в том числе и о том, что спасение утопающих - дело рук самих етих самых.
Скажу честно: не знаю. Но если речь идёт о спасении, скажем, стареньких и детей, за руль автобуса села бы не раздумывая. Тем более, я довольно успешно водила большие фуры (камазы) в степях Казахстана.(баловства ради:) )
Dantik
12-09-2009, 01:14 PM
сейчас пажарники в РФ начнут свирепствовать жыстока и злобна
Ага, взятки раз в 10 поднимутся
Fursetka
12-09-2009, 01:15 PM
Логика канешно жЫлезная. А катастрофа в Перми была не из-за пожара, а из-за того, что дверь узкая. :лол:
Для тебя, специально: катастрофа была из-за урагана, эпицентр которого пришёлся на Новый Орлеан. Решение об укреплении той плотины было принято аж в 1965-м году. Но к 2005-му было укреплено чуть больше половины.
а чё так то?
и не надо про логику, ок.
zvizda
Вы серьёзно полагаете, что в НО полегли одни только воры и разбойники с большой затoпленной дороги?:)
Винни1
Вот мне тут говорят, что народ, в основном, не уехал из Н.О. потому, что не верили, что ураган будет таким разрушительным. Потому что за последние 100 лет не было урагана такой силы, поэтому народ предпочел остаться. Ну, и опять же, магазины, квартиры пустые будут... :rolleyes:
Дантик, у мине есть еще одна знакомая, она в Н.О. жила с 2002 по 2006, в Тулонском универе училась. Вот она была в городе на Мардигра в прошлом году. Говорит, отстроено примерно только 1 из 30 зданий. То, что ты гетто называешь - да, было черным районом, но там жили люди. И стояли дома, не хибары с хижинами. Вот сейчас там никто не живет. Дома стоят заколоченные.
Винни1
12-09-2009, 01:17 PM
А что в них оставляют ключи?
ой, не смешите мои тапочки. Ангелы новоорлеанские вот прям никогда машины без ключей не заводили.
Fursetka
12-09-2009, 01:17 PM
Вот мне тут говорят, что народ, в основном, не уехал из Н.О. потому, что не верили, что ураган будет таким разрушительным. Потому что за последние 100 лет не было урагана такой силы, поэтому народ предпочел остаться. Ну, и опять же, магазины, квартиры пустые будут... :роллеыес:
Дантик, у мине есть еще одна знакомая, она в Н.О. жила с 2002 по 2006, в Тулонском универе училась. Вот она была в городе на Мардигра в прошлом году. Говорит, отстроено примерно только 1 из 30 зданий. То, что ты гетто называешь - да, было черным районом, но там жили люди. И стояли дома, не хибары с хижинами. Вот сейчас там никто не живет. Дома стоят заколоченные.
еслиб платина выдержала, то ничего страшного и не было бы.
Dantik
12-09-2009, 01:18 PM
а чё так то?
Откуда я знаю? Видимо городские власти не посчитали это делом первоочередной важности.
zvizda
12-09-2009, 01:18 PM
Ага, взятки раз в 10 поднимутся
Ну, какое-то время побоятся.. Вон, с насиженных мест полетело всё руководство Пермского края..
Потом, боюсь, всё войдёт в привычное русло.:(
Винни1
12-09-2009, 01:19 PM
еслиб платина выдержала, то ничего страшного и не было бы.
А если бы послушали то, что им советовали сделать, тоже ничего страшного не было бы. Ну, то есть, вам говорят - да, плотина есть, но вам лучше эвакуироваться, потому что ураган очень и очень серьезный. А вы не эвакуируетесь. Почему-то. Но виноваты водители автобусов, конечно.
nyccard
12-09-2009, 01:19 PM
Ну тогда по твоей логике если можно "взять" чужой автобус (взломав замок т.к. нет ключей) то почему же нельзя "взять" ТВ или стейк с лобстером из магазина взломав ессно так же замок? Ведь голод во время стихийного бедствия не менее важен для здоровья челов чем транспортировка от оного. Или как? :цонфусед:
Взять брошенный автобус предназначавшийся для спасения людей оригинально и спасти их или попытатся спасти ето одно,а взлонать магазин взяв по вашим словам TV для спасения себя от голодной смерти мне кажется совсем другое.Ну у вас у змей другие преоргативы,может вы и TV питаетесь.
P.S.:Кстати повести автобус если он на автомате я бы смог легко и большинство здесь присутствующих американцев с етим бы лучше или хуже справились.
zgorynych
12-09-2009, 01:20 PM
Не знаю насчёт ключей...
Но ведь ты сам говорил в том числе и о том, что спасение утопающих - дело рук самих етих самых.
Скажу честно: не знаю. Но если речь идёт о спасении, скажем, стареньких и детей, за руль автобуса села бы не раздумывая. Тем более, я довольно успешно водила большие фуры (камазы) в степях Казахстана.(баловства ради:) )
Мы уже эту тему когда-то перемусоливали. Нет сил идти по нацтому кругу. Но факт остаёца фактом - что прав-во тогда (да и сегодня) абсолютно не готово к маштабных стихийным бедствиям. Как и сам народ не вполне готов. По множеству причин.
В ВТЦ вели себя немного лучше но и люди там были немного другие. Да и событие было не совсем маштабное а всего лишь 3-4 здания в Манхетане (для любителей цитировать и обвинять меня меня вне контекста я сейчас не о кол-ве жертв а о кол-ве затронутых эвакуантов когда в ВТЦ эвакуировали десятки тысяч из зданий а в НО 1мил+).
Может в каких-то Монтанах было бы ещё легче с эвакуацией и т.п. в силу менталитета тамошних. А может и нет как показали пожары в Кали где многие селфрелайянт челы не покидали свои домишки в холмах и так и сгорели в них. :(
Dantik
12-09-2009, 01:21 PM
Вот мне тут говорят, что народ, в основном, не уехал из Н.О. потому, что не верили, что ураган будет таким разрушительным. Потому что за последние 100 лет не было урагана такой силы, поэтому народ предпочел остаться. Ну, и опять же, магазины, квартиры пустые будут... :rolleyes:
О! Вот это уже ближе к истине. Но это ж опять таки дело сугубо личное - отстраивать или нет.
zgorynych
Взять брошенный автобус предназначавшийся для спасения людей оригинально и спасти их или попытатся спасти ето одно,а взлонать магазин взяв по вашим словам TV для спасения себя от голодной смерти мне кажется совсем другое.Ну у вас у змей другие преоргативы,может вы и TV питаетесь.
P.S.:Кстати повести автобус если он на автомате я бы смог легко и большинство здесь присутствующих американцев с етим бы лучше или хуже справились.
Ага, ключевое слово "если". Если на авотмате, если в нём есть бензин, если дороги не заблокированы покинутыми машинами или идущими пешком людьми, если, если, если...
nyccard
ой, не смешите мои тапочки. Ангелы новоорлеанские вот прям никогда машины без ключей не заводили.
Мерсы или БМ возможно,а тут GM или ещё чего такое же,сложные знаете ли агрегаты.
Dantik
12-09-2009, 01:22 PM
Ну, какое-то время побоятся.. Вон, с насиженных мест полетело всё руководство Пермского края..
Потом, боюсь, всё войдёт в привычное русло.:(
Пожарных жалко... Хнык-хнык... :(
Fursetka
12-09-2009, 01:23 PM
А если бы послушали то, что им советовали сделать, тоже ничего страшного не было бы. Ну, то есть, вам говорят - да, плотина есть, но вам лучше эвакуироваться, потому что ураган очень и очень серьезный. А вы не эвакуируетесь. Почему-то. Но виноваты водители автобусов, конечно.
всмылсе ничего страшного не было бы?
люди всё потеряли. дома, имущество, абсолютно всё. иншуренсы не могли оплатить по всем клэймам. и т.д. и т.п.
nyccard
12-09-2009, 01:24 PM
Ага, ключевое слово "если".
Клучевое относительно,они в основном все на автомате,я о других в штатах не слышал,но если ето единственное,что вас смущает,то можете пропустить.
Винни1
всмылсе ничего страшного не было бы?
люди всё потеряли. дома, имущество, абсолютно всё. иншуренсы не могли оплатить по всем клэймам. и т.д. и т.п.
А мы тут имущество оплакиваем, или погибших?
Dantik
Эта наверное патамушта в Новом Орлеане евреев не было...:kos:
zgorynych
12-09-2009, 01:25 PM
Вы серьёзно полагаете, что в НО полегли одни только воры и разбойники с большой затoпленной дороги?:)
Да, да одни бандиты и сплошные хулиганы как например в нёрсинг хоуме из которого сбежал всеь персоннал бросив на смерть где-то 60-70 старичков и старушек. :(
Винни1
12-09-2009, 01:26 PM
Эта наверное патамушта в Новом Орлеане евреев не было...:kos:
Наверное.
nyccard
12-09-2009, 01:27 PM
Вы серьёзно полагаете, что в НО полегли одни только воры и разбойники с большой затопленной дороги?:)
"Полегли",ну прямо как на поле боя.
Fursetka
12-09-2009, 01:28 PM
А мы тут имущество оплакиваем, или погибших?
около 1500 человек погибло.
а сколько людей осталось без ничего? если до сих пор 1 дом из 30 построен только.
где все эти люди сейчас, как они живут. это по маштабам большая трагедиыс чем потеря 1500 человечекских жизней.
nyccard
12-09-2009, 01:29 PM
а сколько людей осталось без ничего? если до сих пор 1 дом из 30 построен только.
где все эти люди сейчас, как они живут. это по маштабам большая трагедиыс чем потеря 1500 человечекских жизней.
В чём трагедия?
zvizda
12-09-2009, 01:30 PM
скажешь тоже.....
Fursetka
12-09-2009, 01:31 PM
скажешь тоже.....
так и есть. [misplaced people], которым некуда податься.
zgorynych
В чём трагедия?
Трагедия в том что весь этот гадюшник теперь не локализирован в НО а расползся по всей Америке и конкретно документированы скачки криминальной статистики пропорционально кол-ву приехавших из НО. :(
Винни1
это по маштабам большая трагедиыс чем потеря 1500 человечекских жизней.
Как ты масштабно мыслишь, однако :rolleyes:
zvizda
12-09-2009, 01:34 PM
"Полегли",ну прямо как на поле боя.
А, да, лоханулась я малость. Мы ж про гетто.. Подохли. Устраивает?
Fursetka
12-09-2009, 01:35 PM
Как ты масштабно мыслишь, однако :роллеыес:
возможно это сложно представить.
но люди которые не имеют никаких сбережений, остаются абсолйхутно ни с чем. изза халатности властей, которые за 40 лет не могли платину починить.
и не надо драмы. да, люди погибли, на [survivors] до сих пор в себя не могут придти. и это в наше время, в одной из самых [powerful] стран мира. вот так вот.
что уж про Перьм говорить.
zvizda
12-09-2009, 01:35 PM
так и есть. [misplaced people], которым некуда податься.
Но ведь они живы. И живы их дети.
Если б тебе предоставили выбор: или погибнуть там, или выжить, но отдать всё, до последних трусов, отдала бы, как миленькая, и спасибо бы сказала.:10:
nyccard
12-09-2009, 01:36 PM
Трагедия в том что весь этот гадюшник теперь не локализирован в НО а расползся по всей Америке и конкретно документированы скачки криминальной статистики пропорционально кол-ву приехавших из НО. :(
Реальная трагедия-расползание Чикагского гадюшника,а НО только в вашем больном воображении.
nyccard
12-09-2009, 01:38 PM
А, да, лоханулась я малость. Мы ж про гетто.. Подохли. Устраивает?
Больше если вы не можете выражатся обычным языком.
Винни1
12-09-2009, 01:39 PM
криминальная активность и без НО гадюшника подскочила. У нас банки и бизнесы грабят, будь здоров. Вон, в гастрономе чела с глоком поставили.
Fursetka
12-09-2009, 01:39 PM
Но ведь они живы. И живы их дети.
Если б тебе предоставили выбор: или погибнуть там, или выжить, но отдать всё, до последних трусов, отдала бы, как миленькая, и спасибо бы сказала.:10:
так понятно всё. о чём мы вообще говорим тут? но! кто поставил их перед таким выбором?
в НО произошла трагедия только потому изза халатности властей. вот и всё. люди погибли. мне тут говорят, а они не послушались что надо эвакуироваться. ладно. а те кто эвакуировался, что с ними стало? в каком они положении. вот именно. и всё опять же изза изза рас*издяйства властей.
zvizda
12-09-2009, 01:40 PM
Больше если вы не можете выражатся обычным языком.
Ну, знаете ли... К моему языку прeтензий ещё ни у кого не было.
Винни1
12-09-2009, 01:44 PM
все когда-то случается впервые :grum:
Акватрель
12-09-2009, 01:44 PM
а брови можешь им причесать? мм? :hmm:
Винни1
12-09-2009, 01:45 PM
И про хвостики от вишенок спроси :leader:
zvizda
Твои? Легко. Но сейчас не об этом(ц)
nyccard
возможно это сложно представить.
но люди которые не имеют никаких сбережений, остаются абсолйхутно ни с чем. изза халатности властей, которые за 40 лет не могли платину починить.
и не надо драмы. да, люди погибли, на [survivors] до сих пор в себя не могут придти. и это в наше время, в одной из самых [powerful] стран мира. вот так вот.
что уж про Перьм говорить.
Да не представляйте были передачи по етому поводу,никуда они по горынычу не расползались,а живут там в городках вагончика.И отстраиватся не желают,так как всё пока в вагончиках числятся ка в программе по бедствию соответственно и помощь на порядки выше да и домик вагонцвхик достаточно комфортный и на балансе ФИМА.Так,что всё не так просто.
Акватрель
12-09-2009, 01:46 PM
И про хвостики от вишенок спроси :leader:
уже узнавала.. не может))
Fursetka
12-09-2009, 01:47 PM
Да не представляйте были передачи по етому поводу,никуда они по горынычу не расползались,а живут там в городках вагончика.И отстраиватся не желают,так как всё пока в вагончиках числятся ка в программе по бедствию соответственно и помощь на порядки выше да и домик вагонцвхик достаточно комфортный и на балансе ФИМА.Так,что всё не так просто.
ну почему же. по вашему как раз таки всё очень просто. людям нра жить в вагончиках, поэотому там и живут. ещё наверное благодарны должны быть что так всё получилось да?
фубля
Fursetka
12-09-2009, 01:48 PM
а я могу.
Акватрель
12-09-2009, 01:49 PM
а я могу.
я помню))
Винни1
12-09-2009, 01:50 PM
ну почему же. по вашему как раз таки всё очень просто. людям нра жить в вагончиках, поэотому там и живут.
Ну, почему. Очень может быть. Если им за это что-то положено :rolleyes:Живут же в трущобах по всей стране.
Винни1
12-09-2009, 01:51 PM
Надо высказать претензнию :znaika:
nyccard
12-09-2009, 01:52 PM
Ну, знаете ли... К моему языку претензий ещё ни у кого не было.
Гипербола ни к месту.павший обычно употребляется к погибшим в результате боевых действий или каких либо операций спасательных или ещё чего,можно просто погибли.Конечно если кто погиб в не в равном бою за TV который был необходим для спасения от голодной смерти,топ етот павший.
zvizda
12-09-2009, 01:54 PM
Гипербола ни к месту.павший обычно употребляется к погибшим в результате боевых действий или каких либо операций спасательных или ещё чего,можно просто погибли.Конечно если кто погиб в не в равном бою за TV который был необходим для спасения от голодной смерти,топ етот павший.
I rest my case.
nyccard
12-09-2009, 02:00 PM
ну почему же. по вашему как раз таки всё очень просто. людям нра жить в вагончиках, поэотому там и живут. ещё наверное благодарны должны быть что так всё получилось да?
фубля
А вы считаете,что жить вб полуразвалившгемся доме ,без ремонта с долгами за свет газ и прочее,лучше чем в комфортном вагончике где власти оплачивают за тебя всё да ещё и помощь поболее.Они считают,что им так выгоднее.
nyccard
12-09-2009, 02:09 PM
И рест мы цасе.
Ну не обижайтесь.Там у некоторых в любимых произведениях звучит "Мы жертвою пали в борьбе..",а вы их отоздетвляете с погибшими в результате стихийного бедствия.
Винни1
12-09-2009, 02:15 PM
Nyccard, по-моему, вы - страшный зануда :1:
Dantik
12-09-2009, 02:17 PM
фубля
Фурсетка, ты ваще из Бруклина куда-нить, кроме Карибов и Европы выезжаешь? Ты Америку ваще видела? Я имею в виду, между East and West coasts? Некоторым таки нравится жить в вагончиках.
Fursetka
12-09-2009, 02:18 PM
Фурсетка, ты ваще из Бруклина куда-нить, кроме Карибов и Европы выезжаешь? Ты Америку ваще видела? Я имею в виду, между Еаст анд Щест цоастс? Некоторым таки нравится жить в вагончиках.
нет Дантик. я вообще дальше брайтона нигде не была. а на брайтоне, дантик, в вагончиках не любят.
zvizda
12-09-2009, 02:19 PM
Ну не обижайтесь.Там у некоторых в любимых произведениях звучит "Мы жертвою пали в борьбе..",а вы их отоздетвляете с погибшими в результате стихийного бедствия.
Я не обижаюсь. Каюсь, что разбудила Ваших крокодильчиков и посыпаю голову пеплом. (Свои нездоровые ассоциации с пеплом оставьте, пожалуйста, при себе.)
Dantik
12-09-2009, 02:19 PM
Твои? Легко. Но сейчас не об этом(ц)
У Аквы брови таки довольно лохматые... :kos:
zvizda
12-09-2009, 02:22 PM
Nyccard, по-моему, вы - страшный зануда :1:
Слова умные знает. Гипееееербола. А я знаю страшное слово "джоуль". Знаю и молчу.
Dantik
12-09-2009, 02:23 PM
нет Дантик. я вообще дальше брайтона нигде не была. а на брайтоне, дантик, в вагончиках не любят.
Чо, серьёзно? На брайтоне нет trailer parks?
Fursetka
12-09-2009, 02:23 PM
Чо, серьёзно? На брайтоне нет траилер паркс?
не одного. прикинь.
nyccard
12-09-2009, 02:24 PM
Ныццард, по-моему, вы - страшный зануда :1:
Не неугадали,вообще-то я по жизни по--ст.
Винни1
12-09-2009, 02:26 PM
Слова умные знает. Гипееееербола. А я знаю страшное слово "джоуль". Знаю и молчу.
:8::8:
Винни1
12-09-2009, 02:26 PM
не одного. прикинь.
ужас. КАк вы живете...
nyccard
12-09-2009, 02:27 PM
Я и не такие знаю,но они здесь запрещены.
Fursetka
12-09-2009, 02:28 PM
ужас. КАк вы живете...
мучаемся, чесслово
Винни1
12-09-2009, 02:28 PM
Я и не такие знаю,но они здесь запрещены.
вы мастерски пользуетесь дефисами :rolleyes:
Винни1
12-09-2009, 02:29 PM
мучаемся, чесслово
я так и подумала :8:
Станет невмоготу - приезжай, я тебе такие места покажу, закачаешься :8:
zvizda
12-09-2009, 02:30 PM
125-ть.. Ожидается больше жертв, многие находятся на ИВЛ.:(
Скончался и арендатор клуба Титлянов..
:(
Ватрушка
12-09-2009, 02:31 PM
125-ть.. Ожидается больше жертв, многие находятся на ИВЛ.:(
Скончался и арендатор клуба Титлянов..
:(
а что такое ивл?
Fursetka
я так и подумала :8:
Станет невмоготу - приезжай, я тебе такие места покажу, закачаешься :8:
это далеко от Брайтона?
zvizda
а что такое ивл?
искусствeнная вентиляция лёгких
Ватрушка
12-09-2009, 02:32 PM
искусствeнная вентиляция лёгких
:(:(:(
Винни1
12-09-2009, 02:33 PM
это далеко от Брайтона?
Часа 3-4
Fursetka
Часа 3-4
ужас. и там люди живут?
ZayacBo
ужас. и там люди живут?
это ж разве люди
In2HiDef
12-09-2009, 02:34 PM
Да не представляйте были передачи по етому поводу,никуда они по горынычу не расползались,а живут там в городках вагончика.
В данном случае, лодочник вообще-то угадал - часть спасшихся ис НО уехала в Хьюстон, где немедленно подскочила статистика убийств.
nyccard
12-09-2009, 02:38 PM
В данном случае, лодочник вообще-то угадал - часть спасшихся ис НО уехала в Хьюстон, где немедленно подскочила статистика убийств.
Было после Катрины,они уже давно кто сел,кто вернулся.
Винни1
12-09-2009, 02:39 PM
ужас. и там люди живут?
Чего ужас? Ты ж их еще не видела.
Живут.
у нас (в Финляндии) всякие хлопушки - фейерверки продают несколько дней в году перед Новым годом. В магазинах ставятся специальные металлические шкафы, в которых вся эта фигня лежит, и стоят продавцы, которые могут продавать только взрослым этот товар из рук в руки. Вот так...
nyccard
12-09-2009, 03:15 PM
у нас (в Финляндии) всякие хлопушки - фейерверки продают несколько дней в году перед Новым годом. В магазинах ставятся специальные металлические шкафы, в которых вся эта фигня лежит, и стоят продавцы, которые могут продавать только взрослым этот товар из рук в руки. Вот так...
В России за правильные деньги можно и "Булову" купить и без всяких возврастных ограничений.
zvizda
12-09-2009, 03:18 PM
Запрет на продажи фейерверков в России не приведёт ни к чему хорошему. Будут делать самопал в домашних условиях.
CAPRI
12-09-2009, 03:20 PM
В России за правильные деньги можно и "Булову" купить и без всяких возврастных ограничений.
И много Вам "Булав" за правильные деньги прикупить удалось?
CAPRI
12-09-2009, 03:21 PM
Боюсь, у нас такая мера не поможет. Надо запрещать совсем.
nyccard
12-09-2009, 03:24 PM
И много Вам "Булав" за правильные деньги прикупить удалось?
Вы всё воспринимаете в прямом смысле?
zvizda
12-09-2009, 03:24 PM
Алкоголь уже пытались запретить. Сколько наших полегло../нервно озирается в поисках nyccard/
Запрет не решит проблему.
Ну, случится возгорание в заведении, подобном "хромой лошади", ну, пусть не от фейерверков, а от спички.. Это несущественно.
nyccard
12-09-2009, 03:26 PM
Запреты не помогают,будут самопалы "из-под полы".Вот ограничить продажу всякого китайского дерьма eто нужно.
CAPRI
12-09-2009, 03:33 PM
Запрет на продажи фейерверков в России не приведёт ни к чему хорошему. Будут делать самопал в домашних условиях.
Не будут. Это же не водка.
CAPRI
12-09-2009, 03:34 PM
Запреты не помогают,будут самопалы "из-под полы".Вот ограничить продажу всякого китайского дерьма eто нужно.
Раньше что-то фейерверки никто не подделывал. В отличие от алкоголя.
Буржуй
12-09-2009, 03:34 PM
Не будут. Это же не водка.водка ето святое, типа родины
Аналогично ситуации в Перми.
Но, Згорыныч..стоять и смотреть как полураздетые обгоревшие, тихо умирая, замерзают на морозе на обледенелой земле....это выше моего понимания. Это, на мой взгляд, гораздо страшнее, чем просто свалить...
а что бы ты делала?
я- честно, не знаю. Может меня бы это зрелище в шок повергло саму...
а как обгоревших можно поворачивать? и можно ли?
спасет ли мое пальто, лежащего на 16 градусном морозе, на земле на 50% обгоревшего....не знаю....по инерции, да, хочется укрыть...а опыта нет...
буквально в начале октября видела дух людей: один нашел девушку перевернувшуюся на квадрацикле, а второй - нашел труп человка в лесу....мне кажется и у того и у другого шок был не один день....
CAPRI
12-09-2009, 03:35 PM
Вы всё воспринимаете в прямом смысле?
А Вы не бросайтесь подобными утверждениями. И буду все воспринимать в кривом смысле.
это что?
я ни слова не писала о запрете...
кстати, то, что продается соответсвует качеству заявленному
nyccard
12-09-2009, 03:49 PM
А Вы не бросайтесь подобными утверждениями. И буду все воспринимать в кривом смысле.
Я не утверждаю,а шучу.как говорили "В Одесе на толкучке можно купить даже атомную бомбу,но в разобранном виде.".(хотя в каждой шутке есть доля правды).
zvizda
12-09-2009, 03:52 PM
а что бы ты делала?
спасет ли мое пальто, лежащего на 16 градусном морозе, на земле на 50% обгоревшего....не знаю....по инерции, да, хочется укрыть...а опыта нет...
буквально в начале октября видела дух людей: один нашел девушку перевернувшуюся на квадрацикле, а второй - нашел труп человка в лесу....мне кажется и у того и у другого шок был не один день....
У меня щенок на реке в 20-ти градусный мороз под лёд провалился, я и кофту, и пуховик с себя сняла, обмотала его, так и шла домой, мин 25-ть.:10:
Недавно с Майкой ходили поезд, украшенный рождественскими огнями встречать, было холодно (по Калифорнийским меркам, +3/4 де-то), лил дождь. Так один полицейский с себя курточку снял, накрыл ноги женщины-инвалида в инвалидном кресле, сам в одной мокрой насквозь рубашке остался. Просто взял и накрыл. Меня тронуло это очень... Ведь не обязан был.
Мати, конечно, зрелище не для слабонервных. Но ведь речь о милиционерах, не о тургеневских барышнях.
Спасёт - не спасёт как-то..не знаю..откуда знать? Или пытаться спасти нужно только тогда, когда уверен, что спасти можно?
И что значит опыта нет? Не курсы же по набрасыванию пальто открывать..:)
Буржуй
12-09-2009, 03:53 PM
У меня щенок на реке в 20-ти градусный мороз под лёд провалился, я и кофту, и пуховик с себя сняла, обмотала его, так и шла домой, мин 25-ть.:10:
Недавно с Майкой ходили поезд, украшенный рождественскими огнями встречать, было холодно (по Калифорнийским меркам, +3/4 де-то), лил дождь. Так один полицейский с себя курточку снял, накрыл ноги женщины-инвалида в инвалидном кресле, сам в одной мокрой насквозь рубашке остался. Просто взял и накрыл. Меня тронуло это очень... Ведь не обязан был.
Мати, конечно, зрелище не для слабонервных. Но ведь речь о милиционерах, не о тургеневских барышнях.
Спасёт - не спасёт как-то..не знаю..откуда знать? Или пытаться спасти нужно только тогда, когда уверен, что спасти можно?
И что значит опыта нет? Не курсы же по набрасыванию пальто открывать..:)Люди иногда делают немало глупастей
zvizda
12-09-2009, 03:54 PM
Раньше что-то фейерверки никто не подделывал. В отличие от алкоголя.
Раньше моды на них не было. А сейчас всё, фишку просекли. Будут делать, ещё как, да и без запрета тоже делают. Умельцы..
CAPRI
12-09-2009, 03:54 PM
Алкоголь уже пытались запретить. Сколько наших полегло../нервно озирается в поисках nyccard/
Запрет не решит проблему.
Ну, случится возгорание в заведении, подобном "хромой лошади", ну, пусть не от фейерверков, а от спички.. Это несущественно.
Ну, фейерверк и спичка - разные вещи. От непотушенных сигарет и сейчас случается огромное число пожаров. Относительно недавно так сын Кузьмина погиб. Фейерверки в домашних условиях, полагаю, никто делать не будет. Кто может себе это позволить, найдет альтернативу, а кто не может - возится не станет. Мне кажется.
zvizda
12-09-2009, 03:55 PM
Люди иногда делают немало глупастей
"научный факт"(ц)
nyccard
12-09-2009, 03:56 PM
И что значит опыта нет? Не курсы же по набрасыванию пальто открывать..:)
Полицейский-профессионал в большинстве своём пришедший на ету службу по собственному желанию,российский милиционер обычно -пацан после армии,родом из деревни где нет ни работы и ничего другого ,без нормального образования и т.д пртишедший в милицию по нужде.
zvizda
12-09-2009, 03:58 PM
Ну, фейерверк и спичка - разные вещи. От непотушенных сигарет и сейчас случается огромное число пожаров. Относительно недавно так сын Кузьмина погиб. Фейерверки в домашних условиях, полагаю, никто делать не будет. Кто может себе это позволить, найдет альтернативу, а кто не может - возится не станет. Мне кажется.
Вы прям как неродная..:) Будут, ещё как будут. Борьба со следствием, но не с причиной - заведомо провальнoe мероприятиe.
Да, я читала про сына Кузьмина, ужс, второго ребёнка похоронил...
Dantik
12-09-2009, 03:59 PM
Полицейский-профессионал в большинстве своём пришедший на ету службу по собственному желанию,российский милиционер обычно -пацан после армии,родом из деревни где нет ни работы и ничего другого ,без нормального образования и т.д пртишедший в милицию по нужде.
Ну и что? Ну допустим, он нихера не умеет и терпеть не может свою работу? Но элементарный здравый смысл и чувство сострадания у него должно быть? /Опять таки риторические вопросы/
CAPRI
12-09-2009, 04:00 PM
а что бы ты делала?
Вот это, кстати, вопрос. Например, при некоторых травмах (при сильных ударах) человека вообще нельзя трогать. Это могут делать только специалисты.
CAPRI
12-09-2009, 04:01 PM
это что?
Это фантомные боли.
nyccard
12-09-2009, 04:02 PM
Ну и что? Ну допустим, он нихера не умеет и терпеть не может свою работу? Но элементарный здравый смысл и чувство сострадания у него должно быть? /Опять таки риторические вопросы/
Мне тяжело судить в етой ситуации,я много видел обгоревших,вид,запах,пацаны ну даже 20 лет,шок, страшно подойти,не знаю в данной ситуации,не знаю.
CAPRI
12-09-2009, 04:03 PM
Я не утверждаю,а шучу.как говорили "В Одесе на толкучке можно купить даже атомную бомбу,но в разобранном виде.".(хотя в каждой шутке есть доля правды).
Вы, пожалуйста, на такие темы не шутите.
zvizda
12-09-2009, 04:04 PM
Да хоть с Луны свалились. Образование к человечности, чувству сопереживания не имеет отношения.
zvizda
12-09-2009, 04:06 PM
Вот это, кстати, вопрос. Например, при некоторых травмах (при сильных ударах) человека вообще нельзя трогать. Это могут делать только специалисты.
Их переворачивали на бок и сгибали им ноги в коленях по указанию прибывших медиков.(kotoryh otchayanno ne hvatalo)
CAPRI
12-09-2009, 04:06 PM
Раньше моды на них не было. А сейчас всё, фишку просекли. Будут делать, ещё как, да и без запрета тоже делают. Умельцы..
Да и сейчас этой моды нет. Разве что в провинции, не сочтите за шовинизм. Просто есть предложение, под которое стимулируется спрос. Дадут по рукам - станет не выгодно предлагать, и все затихнет само собой.
Slippery When Wet
12-09-2009, 04:07 PM
Будут делать самопал в домашних условиях.
Обязательно будут..."место, видимо, такое.."