PDA

View Full Version : 102 погибших и 138 раненых

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Dantik
12-07-2009, 04:43 PM
отмазки.во всём виноват Путин

Ага, вероятно поэтому его направили это разруливать. /Ваще маразм - на каждый пожар премьер-министра посылать!/

Немезида
12-07-2009, 04:45 PM
Ага, вероятно поэтому его направили это разруливать. /Ваще маразм - на каждый пожар премьер-министра посылать!/

Абсолютно согласна!

viktorsabade
ну там ещё Шойгу чего то бормотал.хотя ...

Dantik
А плюс что???:rolleyes:

Откуда ж я знаю от чего ты кайф получаешь? /Хотя, я канешно догадываюсь./ Но чтобы не флудить в этой теме, можешь открыть отдельную и поделиться. ;)

viktorsabade
Ну вот и ладненько!!! Нашли козла отпущения!!! ))

Питрского

Dantik
12-07-2009, 04:46 PM
ну там ещё Шойгу чего то бормотал.хотя ...

Шойгу - глава МЧС.

viktorsabade
12-07-2009, 04:49 PM
Шойгу - глава МЧС.

если больше сотни жмуриков то это МЧС.там из склифа какой то дядька выступал.говорит ещё жмурики будут

Немезида
12-07-2009, 04:50 PM
Откуда ж я знаю от чего ты кайф получаешь? /Хотя, я канешно догадываюсь./ Но чтобы не флудить в этой теме, можешь открыть отдельную и поделиться. ;)

От спасибо мил человек!!! ОТ души повеселил!!! )))) Ну как-нибудь мы это обязательно обсудим! )))))

viktorsabade
12-07-2009, 04:51 PM
От спасибо мил человек!!! ОТ души повеселил!!! )))) Ну как-нибудь мы это обязательно обсудим! )))))

рано весилитесь

Немезида
12-07-2009, 04:51 PM
если больше сотни жмуриков то это МЧС.там из склифа какой то дядька выступал.говорит ещё жмурики будут

Естественно... тут к бабке не ходи! Я тоже так сразу сказала, что будут еще! К сожалению ((((

viktorsabade
12-07-2009, 04:52 PM
Естественно... тут к бабке не ходи! Я тоже так сразу сказала, что будут еще! К сожалению ((((

к бабкам не надо.у нас свои есть

Немезида
12-07-2009, 04:53 PM
рано весилитесь

А что такое??? Мне уже страшно!!! :shock: :4:

viktorsabade
12-07-2009, 04:55 PM

5. 6. 7. декабря дни траура.а вы веселитесь

Dantik
12-07-2009, 04:55 PM

Это он наверное про 2012-й год. Конец, света и всё такое. :kos:

viktorsabade
12-07-2009, 04:58 PM

:wink1:

Немезида
12-07-2009, 05:02 PM

Аааа ну тады все в порядке!!! Я договорилась, меня оставят! :1:

Sea
12-07-2009, 05:03 PM
Всё прально. Проверять запасные выходы, да правильно, заходишь и сразу к администратору или вышибале
Где у вас запасной выход?
Но здесь они обычно ярко красным горят Exit
и кстати это еще и секретное место,, для поцелуев :lol:

ходить со своим огнетушителем, надевать по два презерватива
важно еще уметь этим пользоваться :34:

Dantik
12-07-2009, 05:07 PM

Света, ты? :hmm:

Акватрель
12-07-2009, 05:08 PM
да правильно, заходишь и сразу к администратору или вышибале
Где у вас запасной выход?
:34:

а тебе в ответ: "Че, те больше всех надо? Че самый умный чтоля?"

zvizda

Извините, Вы не могли бы веселиться в другой теме? В етой тела ещё не остыли...

viktorsabade

я. я натюрлих:grum:

Elric
12-07-2009, 05:09 PM
Это он наверное про 2012-й год. Конец, света и всё такое. :кос:

не, просто до нового года еше 20+ дней...а там ещё 10 дней новогодних каникул "бухать и веселиться"...сколько народу поляжет за ети 10 дней, одному богу известно...

Немезида
12-07-2009, 05:10 PM

Папа ты??? ))))))))))) (из анекдота)

Извини это ты к чему??? )))

Немезида
12-07-2009, 05:11 PM
Извините, Вы не могли бы веселиться в другой теме? В етой тела ещё не остыли...

Да... чего-то мы не там говорим... отвлеклись.. но с другой стороны я сегодня по поводу поезда уже нарыдалась... наверное защитная реакция организма уже идет!

viktorsabade
12-07-2009, 05:11 PM

у него это бывает:grum:

viktorsabade
12-07-2009, 05:12 PM
Да... чего-то мы не там говорим... отвлеклись.. но с другой стороны я сегодня по поводу поезда уже нарыдалась... наверное защитная реакция организма уже идет!

истерика что ли началась?

Немезида
12-07-2009, 05:15 PM
истерика что ли началась?

Чего утрируешь... просто отвлекаемся... пытается мозг перейти на другую тему... что б не задепрессировать!

Dantik
12-07-2009, 05:19 PM

...

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=33233&d=1260227929

viktorsabade
12-07-2009, 05:19 PM
Чего утрируешь... просто отвлекаемся... пытается мозг перейти на другую тему... что б не задепрессировать!

помянуть бы надо.а вы на другую тему ...

Dantik
12-07-2009, 05:22 PM
не, просто до нового года еше 20+ дней...а там ещё 10 дней новогодних каникул "бухать и веселиться"...сколько народу поляжет за ети 10 дней, одному богу известно...

Да, но это будет не в одном месте и как бы запланировано. Так что обойдётся без 3-хдевного траура.

zvizda
12-07-2009, 05:23 PM
Да, но это будет не в одном месте и как бы запланировано. Так что обойдётся без 3-хдевного траура.

Жестоко, но верно:(

Немезида
12-07-2009, 05:23 PM
помянуть бы надо.а вы на другую тему ...

Вот и я о том же! Ладно... Спокойной всем ночи! Пойду я спать... У нас сейчас половина третьего ночи и глаза уже закрываются потихоньку! Вообщем ужас и кошмар везде, (((( завтра буду беседовать на более позитивные темы!

viktorsabade
12-07-2009, 05:25 PM
Вот и я о том же! Ладно... Спокойной всем ночи! Пойду я спать... У нас сейчас половина третьего ночи и глаза уже закрываются потихоньку! Вообщем ужас и кошмар везде, (((( завтра буду беседовать на более позитивные темы!

ждём с

Жупель
12-08-2009, 12:12 AM
Уже 117...
Удивительно, но Путин на встрече в Перми признал ответственность надзорных органов за случившееся.

lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/12/08/blame/)

Маня
12-08-2009, 01:01 AM
Уже 117...
Удивительно, но Путин на встрече в Перми признал ответственность надзорных органов за случившееся.

lenta.ru (http://lenta.ru/news/2009/12/08/blame/)

Что ж тут удивительного. Признать очевидное большого ума не надо. Всякий раз, когда что-то происходит, и комиссии создаются, и ошибки признаются, и выводы правильные делаются, и виновные наказываются (иногда), а "кони все скачут и скачут, а избы горят и горят".

Саныч
12-08-2009, 02:07 AM
Что ж тут удивительного. Признать очевидное большого ума не надо. Всякий раз, когда что-то происходит, и комиссии создаются, и ошибки признаются, и выводы правильные делаются, и виновные наказываются (иногда), а "кони все скачут и скачут, а избы горят и горят".

:rolleyes: мы обречены на это....и ведь со стороны виглядит,что путин и иже с ним никогда не слышали и не подозревали о ситуации в надзорных органах... прям слепоглухонеые какието...да ищё и с проблемами в умственном развитии...

Маня
12-08-2009, 02:27 AM
:rolleyes: мы обречены на это....и ведь со стороны виглядит,что путин и иже с ним никогда не слышали и не подозревали о ситуации в надзорных органах... прям слепоглухонеые какието...да ищё и с проблемами в умственном развитии...

В отношении здравоохранения Путин отметил, что "объекты здравоохранения, на которых побывали его представители, находятся в плачевном состоянии и там не обнаружены даже необходимые средства, которые должны находиться".
http://lenta.ru/news/2009/12/08/blame/

Пупсик. Какой сюрприз для него. Конешно, в кремлевской-то больнице все необходимые средства всегда на месте.

Жупель
12-08-2009, 02:56 AM
Думается, что всё это равносильно тому, как замученый отдышкой человек, преодалевающий ступени лестницы, в 100-й раз говорит себе "всё...бросаю курить". Но когда отдышится, то забывает про обещание и эта проблема кажется ему уже не актуальной, так как она происходит с ним не здесь и не сейчас. Думаю у каждого что-то подобное бывает. С той лишь разницей, что ответственность меньше. А у чиновников масштабы другие... Сгорело - напряглись. Помахали руками, потрясли кулаками. Прошло время, отдышались и до следуещего ЧП. Обыватель становится министром, оставаясь обывателем , не желая принять то, что последствия будут не в виде утреннего кашля, а в виде чьих-то смертей. Человеческий фактор, его привычки, лень и разгильдяйство.

Порyчик
12-08-2009, 04:06 AM
http://hromayaloshad.narod.ru/

-Helena-
12-08-2009, 04:26 AM
и поезда с рельсов сходят, а кресла поменять некаму!:rolleyes:

zgorynych
12-08-2009, 08:59 AM
и поезда с рельсов сходят, а кресла поменять некаму!:rolleyes:

Все хорошие кресла в кабинетах и даже хорошо приделаны. А для народа можно и так, тяп-ляп, чай не графья, привыкли... :(

Маня
12-08-2009, 10:58 AM
Наш собеседник, назовем его Владислав, своими глазами видел, как разворачивались трагические события в ночном клубе. Практически от начала и до конца. Мы записали его рассказ и публикуем почти без правок.

Нас было пять человек. Мы отмечали день рождения друга. Сначала сидели в кафе «Длинный нос» на Комсомольском проспекте. Затем поехали в ресторан «Нью-стар». Но он оказался закрыт. Какой-то корпоратив. Мы думали куда пойти, и почему-то решили в «Хромую лошадь».

Вызвали такси. Время – первый час ночи. Приехали к клубу. Оказалось, что там полузакрытая вечеринка, поэтому сначала нас не пустили. Через какое-то время вышел мужчина лет сорока в белой рубашке. Он предложил нам столик в кафе за шесть тысяч рублей. Мы спросили его, входит ли в эту сумму оплата билетов. Оказалось, что нет, не входит. Билеты стоили по пятьсот рублей. Мы решили подумать. Пока мы думали, к нам подошел другой человек, и распорядился чтобы нас всех пропустили. Время около часа ночи. Мы купили билеты и стали заходить в клуб.

Сразу за входом находится небольшое помещение – «предбанник». Там продают билеты. Входная дверь двустворчатая. Но открывалась только одна из створок – достаточно узкая. Дверь из «предбанника» внутрь тоже двустворчатая. И тоже открыта лишь одна половинка. Чтобы пройти крепкому мужчине, пришлось бы повернуться боком. Пройдя в дверь, упираешься в заграждение – что-то вроде барной стойки. Проход между стойкой и стеной тоже очень узкий. Еще уже, чем дверь. В этом месте стоят два охранника. Место настолько узкое, что сразу и не проскочишь. Далее идет помещение – что-то вроде небольшого зала. Справа – раздевалка и небольшой диванчик. Там кто-то сидел. Слева, чуть дальше – вход в основной зал, прямо – метра два от входа – дверь в мужской туалет. Двое или трое моих друзей – точно не помню – прошли в зал. Еще один спорил с охранниками на счет «печати». Он не хотел, чтобы штамп, видимый в ультрафиолетовом излучении ставили ему на запястье. «Печати» ставят гостям для того, чтобы знать, кого пропустить внутрь, если, например, кто-нибудь выйдет подышать воздухом.

Спорил из-за печати он около минуты. Возможно, это нас и спасло. Затем его пропустили. Следом зашел я. Мы встали в очередь в гардероб. В это время в зале началось представление. Я, не успев раздеться, решил посмотреть.

Когда подходил ко входу в зал, увидел пламя на потолке и дым. Одновременно с этим стали трескаться лампочки. В дверь повалил народ, и меня вынесли назад – в зальчик с гардеробом. Из двери в зал повалил густой черный дым. В этот момент кто-то открыл черный ход – выход для персонала ведущий во двор дома, туда, где находятся подъезды. Образовался сквозняк. И сразу вместо дыма вспыхнуло пламя. Оно было настолько мощным, что вырывалось через дверь, ведущую в зал, било прямо по головам людей, толпящихся чтобы выйти. Буквально через две секунды все заполнилось дымом. Я уже ничего не видел. Шел к выходу на ощупь, упираясь в спины тех, кто был впереди. Я был у гардероба. Предстояло пройти узкое место у загородки, и две двери. Видимость, повторяю, была нулевой.

Сначала паники не было. Те, что стояли в «предбаннике» вообще не понимали, что происходит. Паника началась, когда все заполнилось дымом.

Я шел, упираясь в чьи-то спины. Дышать стало очень трудно. Практически невозможно. Сплошной кашель. С трудом прошел еще несколько метров, оказался на улице и стал откашливаться. Я вышел из клуба в числе первых. Выйти самостоятельно удалось не многим. На беглый взгляд «счастливчиков» было человек шестьдесят. Многие, выходя на улицу, сразу же падали, задыхались.

Последним из тех, кто вышел своим ходом был мой друг. Он был без одежды – в свитере, намотанном на голову. Я думаю, он был последним из тех, кто вышел и не пострадал очень сильно. Но даже он был уже черный от копоти и беспрестанно кашлял....
http://tema.livejournal.com/519519.html

Маня
12-08-2009, 11:00 AM
...Двое охранников, стоящих у входа, помогали выбираться тем, кто падал и больше не мог идти. Они-то и вытащили друга, когда он полз по телам упавших.

Ему, в сущности, повезло. На тот момент, когда начался пожар, он был в туалете. Когда понял, что что-то не ладно, дверь уже не открывалась. Ее завалило телами снаружи. Он снял с себя свитер, намочил его водой и подложил под дверь, чтобы в туалет не проникал дым. Сначала он хотел там отсидеться. Но, когда стекла в двери стали лопаться от жара, он понял, что надо выбираться. Для этого пришлось выламывать стекла и верхнею часть двери. Весь перерезанный, он перевалился через дверь. Упал на людей и ничего не видел. Нащупал руками стены и пополз по памяти к выходу. Прямо по людям. Мужской туалет был в гардеробной. В сущности недалеко от выхода. Метрах в шести. Женский находился в зале, в глубине помещения, за сценой. Также он спасся тем, что именно полз, а не шел. У самого пола дыма было немного меньше. Он выполз последним из тех, кто не обгорел. После него из клуба выходили уже сильно обожженные люди.

После того, как я выбрался на улицу, около двадцати минут не было ни пожарных, ни МЧС – вообще никого. На улице темно – фонари не горели.

Первыми подъехали пожарные. Одни выбили окна-бойницы и стали заливать водой внутренние помещения клуба. Другие стали одевать спецкостюмы, баллоны с воздухом. В это время выскочила сильно обгоревшая девушка. – Как лицо? – спрашивает она у меня. А я смотрю на нее и не знаю, что ответить. Кожи практически не было. Ни лица, ни бровей – ничего. Сплошная кровавая маска. Она держала руки впереди себя. А с них клочьями свисала кожа. Она была в сознании, хотя и в шоке. – Мне холодно, холодно – повторяла она. Я накинул на нее свою куртку.

Затем подъехала первая «скорая». Из-за припаркованных машин и пожарных автомобилей ей не удалось подъехать к клубу ближе, чем на пятьдесят метров. Я отвел девушку туда. Там, в «скорой», уже сидели люди. Затем мы с другом нашли мужчину, лежащего в стороне, под деревьями. Пульс у него еще был. Мы взяли его и понесли к «скорым». Но его даже не стали смотреть, хотя в машине было только два человека. Мы уезжаем, сказали медики.

Всего было только две машины «скорой помощи». Они смогли забрать человек шесть-семь. И уехали. Больше «скорых» не было. Во всяком случае, я не видел. Пожарные к тому времени вытащили на улицу уже довольно много людей. Их, полуодетых, просто складывали на холодный асфальт. Ими никто не занимался. Вроде бы надо помочь – и «скорых» нет. Случайные проезжающие, а также те, кто был, но не пострадал в клубе, развозили людей по больницам на своих автомобилях. Подъезжали шикарные мерседесы, никто не боялся испачкать салон – грузите, отвезем – предлагали водители.

Видел ситуацию – один пожарный зашел в клуб – и сразу вышел. Ему достался баллон, не заправленный воздухом. И это в то время, когда счет шел на секунды. Ни пожарные, ни МЧС не оказались готовы к такой ситуации. Еще одному пожарнику при выходе из клуба стало плохо – не хватило воздуха в баллоне, хотя он находился в клубе не более пяти минут. Плотность дыма была такой, что фонари пожарных не светили дальше одного метра.

Затем, вслед за пожарными подъехали милиционеры. Мы, сами пострадавшие, пытались как-то помогать тем, кто пострадал сильней, а милиционеры просто стояли и смотрели. Еще и спрашивали – что случилось? Хотя бы сняли свои бушлаты и шапки и отдали обожженным людям, замерзающим на морозе. Нет. Начать развозить в своих автомобилях пострадавших в больницы им тоже в головы не пришло. Стояли и смотрели, как люди замерзают, лежа на снегу. Милиционеров было довольно много. Кстати, мои друзья отдали замерзающим даже футболки.

Люди лежали на земле порядка полутора часов. Уж точно, не меньше часа. Может быть, многие и умерли из-за этого. От переохлаждения. На улице было минус 16. Это были самые сильные впечатления – люди, в течение часа без всякой помощи лежащие на снегу.
http://tema.livejournal.com/519519.html?thread=266039647#t266039647

Винни1
12-08-2009, 11:13 AM
Какой ужас.................

смешно
12-08-2009, 11:13 AM
аж мурашки по коже...в реале конечно было жутко. особенно когда подьехал грузовик и мёртвых людей за руки и за ноги стали туда складывать...

Fursetka
12-08-2009, 01:38 PM
какой бардак.

Slippery When Wet
12-08-2009, 01:39 PM
...один пожарный зашел в клуб – и сразу вышел. Ему достался баллон, не заправленный воздухом. И это в то время, когда счет шел на секунды. Ни пожарные, ни МЧС не оказались готовы к такой ситуации. Еще одному пожарнику при выходе из клуба стало плохо – не хватило воздуха в баллоне, хотя он находился в клубе не более пяти минут.

Кстати, не первый раз читаю о случах, когда пожарные приезжали неподготовленными...вплоть до отсутствия воды.

Sea
12-08-2009, 01:46 PM
Кстати, не первый раз читаю о случах, когда пожарные приезжали неподготовленными...вплоть до отсутствия воды.

какой-то полный пофигизм,,, Ужас

а милиционеры просто стояли и смотрели. Еще и спрашивали – что случилось? Хотя бы сняли свои бушлаты и шапки и отдали обожженным людям, замерзающим на морозе. Нет. Начать развозить в своих автомобилях пострадавших в больницы им тоже в головы не пришло. Стояли и смотрели, как люди замерзают, лежа на снегу. Милиционеров было довольно много. Кстати, мои друзья отдали замерзающим даже футболки.

zgorynych
12-08-2009, 01:58 PM
какой-то полный пофигизм,,, Ужас

Не совсем так. Представь себя на месте миллиционера. Он смотрит волком на всех этих "тусующихся" из "золотой молодёжи" как житель гетто смотрел бы на сгоревший митинг ККК. Примерно так. Особенно учитывая что менты прекрасно знают что угоревшие спустили за час больше бабок чем мент зарабатывает за месяц. И они ещё будут рисковать жизнью в таком раскладе? I don't think so. Как это не печально но тут явно имел место классовый антагонизм. :(

Fursetka
12-08-2009, 02:00 PM
горыныча послушаеш, так та Xромая Лошадь просто элитный клуб какой то для миллионеров.

Sarochka
12-08-2009, 02:01 PM
какой бардак.

это случалось по всему миру

Sea
12-08-2009, 02:06 PM
горыныча послушаеш, так та Xромая Лошадь просто элитный клуб какой то для миллионеров.

,,, там же говорили чтобы зайти нужно было 6000 рублей
и еще билеты по 500
здесь в крутых клубах можно столик заказать за 300 баксов и пройти бесплатно

Dantik
12-08-2009, 02:09 PM

Та "Хромая лошадь" таки была чуть-ли не самым крутым клубом в городе. Но та муйня, которую Горыныч несёт, канешно не в какие рамки не лезет.

zgorynych
12-08-2009, 02:19 PM
,,, там же говорили чтобы зайти нужно было 6000 рублей
и еще билеты по 500
здесь в крутых клубах можно столик заказать за 300 баксов и пройти бесплатно

Сегодня по курсу эти 6,500р равны 212.69дол. Для Перми думаю довольно элитно. Так что не удивительно что в ментовских умишках прокручивалось рабоче-крестьянское - "так им и надо барским отпрыскам". :(

Sarochka
12-08-2009, 02:23 PM
Сегодня по курсу эти 6,500р равны 212.69дол. Для Перми думаю довольно элитно. Так что не удивительно что в ментовских умишках прокручивалось рабоче-крестьянское - "так им и надо барским отпрыскам". :(

что ты несешь вообще?

Акватрель
12-08-2009, 02:23 PM

я вспоминаю Норд-Ост, там была похожая безалаберность и по%%изм со стороны спасателей..Большинство жерт было именно из-за неторопливых действий ментов..

Dantik
12-08-2009, 02:27 PM
я вспоминаю Норд-Ост, там была похожая безалаберность и по%%изм со стороны спасателей..Большинство жерт было именно из-за неторопливых действий ментов..

Аква, допустим я терпеть не могу ментов. Особенно российских. Но неужели ты можешь предположить, что они нарочно не торопились, потому что это были "богатые" люди?!! Идиотизм какой-то!

Винни1
12-08-2009, 02:28 PM
Идиотизм какой-то!

Абсолютный.

Sea
12-08-2009, 02:30 PM
Большинство жерт было именно из-за неторопливых действий ментов..

а почему такое пофигительное отношение к своим обязанностям ?
и что их не уволили за такое ?

Акватрель
12-08-2009, 02:30 PM
Аква, допустим я терпеть не могу ментов. Особенно российских. Но неужели ты можешь предположить, что они нарочно не торопились, потому что это были "богатые" люди?!! Идиотизм какой-то!

из-за богатых, может и нет.. а вот "моя хата скраю" - это очень распространено..Типо, мне слишком мало платят, чтобы я тулуп снимал и прикрывал какие-то полутрупы..не согласен?

Винни1
12-08-2009, 02:34 PM
из-за богатых, может и нет.. а вот "моя хата скраю" - это очень распространено..Типо, мне слишком мало платят, чтобы я тулуп снимал и прикрывал какие-то полутрупы..не согласен?

"Моя хата с краю" распространено очень, ты права.
Мамаша запирает 3-летнего ребенка одного в пустой квартире. Навещает его время от времени, принося кое-какую еду. Потом просто про него забывает. Ребенок умирает от истощения.
Наверняка, малыш плакал, может быть кричал, первые дни хотя бы - от страха, от голода, от жажды...Почему никто из долбанных соседей - кв. в многоэтажке - не почесался вызвать ментов?.....

zgorynych
12-08-2009, 02:36 PM

Это и есть менталитет "освободившихся холопов". Мол "моя хата скраю" и т.п. Ну и присутствующий там "жабадавизм" между прослойками населения. Менты же не из среднего класса а как раз бывшие крестьянские детки и т.п. ринувшиеся в город после армии и т.п.

Dantik
12-08-2009, 02:43 PM

Нет, не согласен.

Акватрель
12-08-2009, 02:52 PM
Нет, не согласен.

обоснуй. Обьясни причину пофигизма милиционеров:34:

Dantik
12-08-2009, 02:57 PM

Аква, я не знаю причину их пофигизма и не собираюсь их защищать. Я ваще не понимаю, как нормальный человек может пойти работать ментом. Особенно там. Но это уже отдельная история. Я просто не согласен, что они дифференцируют кого спасать, а кого нет по уровню дохода. До такого цинизма даже я не опущусь. Скорее всего неподготовленность и тупость.

Винни1
12-08-2009, 03:01 PM
Скорее всего неподготовленность и тупость.

Пофигизм. Придет тот парень - он сделает. Правильно, чего им было дергаться? Люди из здания выбрались? Выбрались. Все. Остальное - забота скорой помощи.

Маня
12-08-2009, 03:21 PM

То есть, для социально близких им рабочих и крестьян менты сняли бы с себя не только полушубки, но и последнюю рубашку?

Маня
12-08-2009, 03:22 PM
Скорее всего неподготовленность и тупость.

...и душевная глухота. Хотя в их функции входят: "обеспечение безопасности личности, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, выявление и раскрытие преступлений, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности, оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов".

Но времена дядей Степ давно прошли, увы.

ZayacBo
12-08-2009, 03:23 PM

тута был у нас генерал милицейский, так он сказал што русский человек
без стопроцентной прибыли от стула жопу не поднимет, о нет.
в спасании людей из дома где прибыль? нигде. вот они и не подняли жопу.
потому что какой генерал такая и милиция

Буржуй
12-08-2009, 03:25 PM
Аква, я не знаю причину их пофигизма и не собираюсь их защищать. Я ваще не понимаю, как нормальный человек может пойти работать ментом. Особенно там. Но это уже отдельная история. Я просто не согласен, что они дифференцируют кого спасать, а кого нет по уровню дохода. До такого цинизма даже я не опущусь. Скорее всего неподготовленность и тупость.
А им либо ментами либо на калыму в колонию отбывать. Они предпочитают ментами.

Dantik
12-08-2009, 03:25 PM
...и душевная глухота. Хотя в их функции входят: "обеспечение безопасности личности, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, выявление и раскрытие преступлений, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности, оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов".

Но времена дядей Степ давно прошли, увы.

К сожалению, к "защите их прав и законных интересов" не относится медицинская помощь. Ну и обычная человечность от них тоже не требуется.

Винни1
12-08-2009, 03:26 PM
русский человек
Русские люди разные. Не стоит, как попугай, повторять сказанное придурками.

Винни1
12-08-2009, 03:28 PM
К сожалению, к "защите их прав и законных интересов" не относится медицинская помощь. Ну и обычная человечность от них тоже не требуется.

почему? Право на медицинскую помощь оговорено в Конституции.

zgorynych
То есть, для социально близких им рабочих и крестьян менты сняли бы с себя не только полушубки, но и последнюю рубашку?

Не только менты в смысле "социально близких". А тот же спасшийся описывал как сами угорельцы отдавали свои шмотки более нуждающимся жертвам при том что менты стояли и расхаживали вокруг да около. Именно это я и имел ввиду. И вроде так оно и было на самом деле, нет?

Буржуй
Русские люди разные. Не стоит, как попугай, повторять сказанное придурками.
Согласен, слеует поменять на росийский человек.

Маня

По-моему, относится. Но это по-моему...

Буржуй
12-08-2009, 03:29 PM

росии?

Винни1
12-08-2009, 03:30 PM
росии?

Да.

Буржуй
12-08-2009, 03:31 PM
Да.
вау. там просто дженерик медицинская помощь указываеца, без сноски на качество?

Маня
12-08-2009, 03:43 PM
Не только менты в смысле "социально близких". А тот же спасшийся описывал как сами угорельцы отдавали свои шмотки более нуждающимся жертвам при том что менты стояли и расхаживали вокруг да около. Именно это я и имел ввиду. И вроде так оно и было на самом деле, нет?

Это говорит только о том, что у угорельцев оказалось больше совести и простого человеческого сострадания, чем у ментов, которым фиолетово, кто умирает - бедный или богатый.

Dantik
12-08-2009, 03:43 PM

Ага, право у них есть, с помощью проблемы. "Нам не надо скорой помощи, нам бы медленную помощь..." :rolleyes:

Fursetka
12-08-2009, 04:03 PM
это случалось по всему миру

что случалось по всему миру?
то что пожарные не подготовленнные, то что не оказывается помощь, то что скорая помощь не может подехать к зданию, то что полицейские стоят в сторонке и смотрят на обгорелых?

Мати
12-08-2009, 04:38 PM
Это и есть менталитет "освободившихся холопов". Мол "моя хата скраю" и т.п. Ну и присутствующий там "жабадавизм" между прослойками населения. Менты же не из среднего класса а как раз бывшие крестьянские детки и т.п. ринувшиеся в город после армии и т.п.

какой бред

Мати
12-08-2009, 04:39 PM

не согласна

Мати
12-08-2009, 04:44 PM
Это говорит только о том, что у угорельцев оказалось больше совести и простого человеческого сострадания, чем у ментов, которым фиолетово, кто умирает - бедный или богатый.

мдась

Мати
12-08-2009, 04:52 PM
на русском форуме постили што менты с мёртвых украшения золотые снимали. а потом всё стёрли.
правда или нет?

сходи на пермский форум и спроси

Slippery When Wet
12-08-2009, 05:36 PM
не удивительно что в ментовских умишках прокручивалось рабоче-крестьянское - "так им и надо барским отпрыскам". :(

Насчёт "барских отпрысков" не уверен...но комментарии по-поводу случившегося в духе "в ночных клубах тусуется самая бесполезная часть общества - шлюхи, "золотая молодежь", наркоманы.." - в русскоязычном сегменте имеют место.

смешно
12-08-2009, 05:37 PM
Смотрю "Вести" и фигею...опять ищут стрелочника. У Медведева эмоции играют, ну а главный прокурор ведёт как шестёрка, несёт полную пургу.
Никто не понимает, что виновата во всём совковая корупционная система, где нету соответствующих законов и их чёткое ИСПОЛНЕНИЕ.
Думаете что-то измненится? ну конечно, проведут "проверки", пройдёт пару месяцев и всё вернётся на круги своя, система быстро отреагирует сожмётся в пружину, произойдёт мутация неизлечимого вируса. А потом по новому, причём ещё с большим иммунитетом против всяких "наказаний".

zvizda
12-08-2009, 05:47 PM
Насчёт "барских отпрысков" не уверен...но комментарии по-поводу случившегося в духе "в ночных клубах тусуется самая бесполезная часть общества - шлюхи, "золотая молодежь", наркоманы.." - в русскоязычном сегменте имеют место.

Да, я тоже читала комментарии, дословно: "так етим гламурным блядям и надо"(ц) Потом всё подчистили, конечно. Слов нет.(

Dantik
12-08-2009, 05:49 PM
Да, я тоже читала комментарии, дословно: "так етим гламурным блядям и надо"(ц) Потом всё подчистили, конечно. Слов нет.(

Уроды! Как там можно нормально жить?

zvizda
12-08-2009, 05:52 PM
Смотрю "Вести" и фигею...опять ищут стрелочника. У Медведева эмоции играют, ну а главный прокурор ведёт как шестёрка, несёт полную пургу.
Никто не понимает, что виновата во всём совковая корупционная система, где нету соответствующих законов и их чёткое ИСПОЛНЕНИЕ.
Думаете что-то измненится? ну конечно, проведут "проверки", пройдёт пару месяцев и всё вернётся на круги своя, система быстро отреагирует сожмётся в пружину, произойдёт мутация неизлечимого вируса. А потом по новому, причём ещё с большим иммунитетом против всяких "наказаний".

Смешно, ето уже не система. Ето люди. Да, случилась беда. Но там, на морозе, не система стояла и наблюдала, как замерзают и гибнут искалеченные... Ето не система не хотела грузить в скорую более одного пострадавшего. Ето люди. Нелюди, точнее. Хорошо бы и их привлечь к ответственности за неоказание помощи..да "свежо придание".

смешно
12-08-2009, 05:52 PM

вот так и живут, причём "так и надо" исходит с самого верха. Путин, Медведев, прокуроры, вся законодательно-исполнительная власть.
сволочи, слов нету.

смешно
12-08-2009, 05:55 PM
Смешно, ето уже не система. Ето люди. Да, случилась беда. Но там, на морозе, не система стояла и наблюдала, как замерзают и гибнут искалеченные... Ето не система не хотела грузить в скорую более одного пострадавшего. Ето люди. Нелюди, точнее. Хорошо бы и их привлечь к ответственности за неоказание помощи..да "свежо придание".

именно система, даже не спорь. такое бездушие могло произойти только в той стране. "так им и надо" сидит в крови недоразвитого общества. а то что ты видишь на видео это МЕЛОЧИ, это НОРМА.
Система защищает убогих и ленивых, снимает три шкуры с успешных, сажает в тюрягу и ненавидит богатых.

Бегемот
12-08-2009, 06:06 PM

относительно более одного пострадавшего в одну машину, в этом нет ничего удивительного, туда физически двое носилок не поместится, да и не предназначены они транспортировать более одного потерпевшего, не говоря уже о протоколе и правилах.
второй обгоревший\задохнувшийся стоя что ли поедет, или в углу??
ла и тут бы по двое не грузили.
кроме того, есть правила = спасать сперва тех, кого можно еще спасти, т.е. у кого вероятность выжить наибольшая.

Бегемот
12-08-2009, 06:09 PM

ответов несколько.
1. никак
2. не понятно\ не известно
3. так, чтоб не видеть что там внизу уже никогда, иными словами = не спускаться в метро, как минимум уже лет 15-20.

Бегемот
12-08-2009, 06:12 PM
именно система, даже не спорь. такое бездушие могло произойти только в той стране. "так им и надо" сидит в крови недоразвитого общества. а то что ты видишь на видео это МЕЛОЧИ, это НОРМА.
Система защищает убогих и ленивых, снимает три шкуры с успешных, сажает в тюрягу и ненавидит богатых.

во-первых, не только в той стране могло произойти. Хотя непринятие звонков на центральный пульт, это конечно просто поразительно!!!
во-вторых, насчет система защищает убогих и ленивых, это неверное утверждение.

Милька
12-08-2009, 06:15 PM

кашмар

Sarochka
12-08-2009, 06:20 PM
по поводу МОЯ ХАТА С КРАЮ :(

http://www.youtube.com/watch?v=4YNkLCQh6sQ

-Helena-
12-08-2009, 06:28 PM
относительно более одного пострадавшего в одну машину, в этом нет ничего удивительного, туда физически двое носилок не поместится, да и не предназначены они транспортировать более одного потерпевшего, не говоря уже о протоколе и правилах.
второй обгоревший\задохнувшийся стоя что ли поедет, или в углу??
ла и тут бы по двое не грузили.
кроме того, есть правила = спасать сперва тех, кого можно еще спасти, т.е. у кого вероятность выжить наибольшая.
так везде делают при авариях и проишествиях (правила СП):34:
тут бы по двое не грузили тоже!

Бегемот
12-08-2009, 06:38 PM
так везде делают при авариях и проишествиях (правила СП):34:
тут бы по двое не грузили тоже!

ну так чего ожидать, если на лицо очевиднейший факт = никакой город к такому бедствию не подготовлен!
Где можно единоминутно собрать в одной точке сотню машин?
Нигде.
А счет там идет на минуты!!!
4-6 минут без дыхания, или вдыхания угарного газа, и все.
Я не понимаю почему ни одна сволочь не пыталась делать полуживым искусственное дыхание. Там же помимо потерпевших и зевак, была куча пожарных, и ментов. Я не говорю про парамедиков, у тех там завал был полнейший.

Dantik
12-08-2009, 06:44 PM
ответов несколько.
1. никак
2. не понятно\ не известно
3. так, чтоб не видеть что там внизу уже никогда, иными словами = не спускаться в метро, как минимум уже лет 15-20.

Я знаю, вопрос был скорее риторический.

Про не один город не подготовлен - не надо. Или ты имел в виду там?

Бегемот
12-08-2009, 06:47 PM

там вообще без разговоров, а тут вобщем тоже это не раз плюнуть.
только не надо приводить примеры, ибо это реально тяжело в течении 5-ти минут поставить в ряд сотню скорых.

Dantik
12-08-2009, 06:49 PM
только не надо приводить примеры, ибо это реально тяжело в течении 5-ти минут поставить в ряд сотню скорых.

Да, тяжело. Но в течении полу-часа сдесь бы точно уже всех увезли. И не только на "скорых", но и на полицейских и пожарных машинах.

nat123
12-08-2009, 06:49 PM

ЛОНДОН (Рейтер) – Более 110 человек погибли в результате взрыва пиротехники и последовавшего за ним пожара в ночном клубе в центре Перми, 123 человека пострадали.

За последние 100 лет наибольшее количество жертв повлек пожар в ночном клубе Cocoanut Grove в американском Бостоне 28 ноября 1942 года, когда погибли 487 человек.

Ниже следует хронология наиболее смертоносных пожаров в клубах за последнее десятилетие:

30 октября 1999 года – 56 человек погибли и 75 пострадали в результате пожара в караоке-баре в южнокорейском порту Инчхон.

29 марта 2000 года – Пожар в подпольном порнокинотеатре в китайской провинции Хенань унес жизни 74 человек.

20 октября 2000 года – Как минимум 20 человек погибли в результате пожара в модном танцклубе в Мехико, закрывавшемся властями 11 раз.

25 декабря 2000 года – Жертвами пожара в дискотеке китайского города Люоянь стали 309 человек.

1 января 2001 года – 13 человек погибли и 180 пострадали в результате пожара в кафе голландского города Волендам. В большинстве своем это были подростки, отмечавшие новый год.

20 июля 2002 года – Жертвами пожара, начавшегося в результате выступления жонглера с горящими булавами, стали 14 посетителей дискотеки Utopia в перуанской столице Лиме.

1 декабря 2002 года – 50 человек погибли, задохнувшись в дыму, в результате пожара в переполненном клубе Goajira в столице Венесуэлы Каракасе.

20 февраля 2003 года – Жертвами пожара в ночном клубе в Вест-Уорвике (штат Род-Айленд, США) стали 96 человек, около 200 пострадали. Причиной пожара стало пиротехническое шоу во время «металлического» концерта.

30 декабря 2004 года – Пожар в переполненном ночном клубе Буэнос-Айреса унес жизни 192 человек, более 1000 пострадали. Причиной пожара считается петарда, попавшая в покрытый пеной потолок клуба.

8 мая 2006 года – Жертвами пожара в ночном клубе таиландского курорта Паттайя стали 8 человек, 54 пострадали.

27 ноября 2006 года – 9 человек погибли в результате пожара в ночном клубе столицы Доминиканской Республики Санто-Доминго.

14 ноября 2007 года – Пожар в одном из караоке-баров китайской провинции Хэбей унес жизни 11 человек.

19 апреля 2008 года – Как минимум 15 человек погибли и 35 получили ранения в результате вызванного фейерверками пожара в ночном клубе в столице Эквадора Кито.

1 января 2009 года – Пожар в одном из роскошных ночных клубов Бангкока унес жизни 61 человека, включая 4 иностранцев. Более 100 человек пострадали в давке.

Dantik
12-08-2009, 06:57 PM
Это канешно очень уместная статистика. И главное - своевременная. Нат, если ты не заметила, здесь обсужадается не столько факт возникновения пожара, сколько его причины и поведение людей.

nat123
12-08-2009, 07:03 PM
Это канешно очень уместная статистика. И главное - своевременная. Нат, если ты не заметила, здесь обсужадается не столько факт возникновения пожара, сколько его причины и поведение людей.

"Жертвами пожара в ночном клубе в Вест-Уорвике (штат Род-Айленд, США) стали 96 человек, около 200 пострадали. Причиной пожара стало пиротехническое шоу во время «металлического» концерта. "

Редкий человек способен сообразить снять и пописить на подшатнники и приложив их мокрыми к носу и рту , ползти на животе к выходу, чтоб не умереть за 4 минуты. Но ты можешь провести опыт и понять причины поведения, на себе, в дыму за 4 минуты

zvizda
12-08-2009, 07:13 PM

Да, но к умирающим больше часа не подходил вообще никто, кроме добровольцев, таких же пострадавших, которые их набок переворачивали и коленки им подгибали, как один из прибывших медиков надоумил

больше часа! на насквозь промёрзлой земле. ето просто чудовищно

Dantik
12-08-2009, 07:14 PM
Нат, я попытаюсь ещё разок, хотя и понимаю всю тщетность своих попыток. Тут обсуждается не поведение пострадавших, а поведение милиции, спасателей и просто людей с улицы. А также системы, которая допускает существование таких клубов. Я понимаю, какое удовлетворение ты находишь в том факте, что здесь тоже погибают люди в подобных инцидентах. Но там это правило, здесь скорее исключение.

смешно
12-08-2009, 07:17 PM
ЛОНДОН (Рейтер) – Более 110 человек погибли в результате взрыва пиротехники и последовавшего за ним пожара в ночном клубе в центре Перми, 123 человека пострадали.

За последние 100 лет наибольшее количество жертв повлек пожар в ночном клубе Cocoanut Grove в американском Бостоне 28 ноября 1942 года, когда погибли 487 человек.

Ниже следует хронология наиболее смертоносных пожаров в клубах за последнее десятилетие:

ну вот вернулась Ната и опять за своё BS, рупор "Вестей" и совковой системы. правильно, именно приводя примеры "а у них тоже такое бывает" можно успокоиться, наказать стрелочников и жизнь продолжается.

nat123
12-08-2009, 07:17 PM
Нат, я попытаюсь ещё разок, хотя и понимаю всю тщетность своих попыток. Тут обсуждается не поведение пострадавших, а поведение милиции, спасателей и просто людей с улицы. А также системы, которая допускает существование таких клубов. Я понимаю, какое удовлетворение ты находишь в том факте, что здесь тоже погибают люди в подобных инцидентах. Но там это правило, здесь скорее исключение.

Нет, я не нахожу никакого удволетврония...Если ты вспомнишь мои прежнии наброски -жизнь везде одинакова. Но если тебе хочется верить, что люди моглипогибнуть в пожаре только там, а здесь всегда спасут. То ты верь. Вобщим-то даже факты и цифры никогда и ничему людей не учили. Всё неприятное и страшное случается с кем-то другим и далеко. Всего хорошего и воздержись в другой раз делать предположения, что именно я думаю.

Dantik
12-08-2009, 07:21 PM
Нет, я не нахожу никакого удволетврония...Если ты вспомнишь мои прежнии наброски -жизнь везде одинакова. Но если тебе хочется верить, что люди моглипогибнуть в пожаре только там, а здесь всегда спасут. То ты верь. Вобщим-то даже факты и цифры никогда и ничему людей не учили. Всё неприятное и страшное случается с кем-то другим и далеко. Всего хорошего и воздержись в другой раз делать предположения, что именно я думаю.

Нат, ну допустим я это со злости ляпнул, признаю. Но ты всё равно не врубаешься в то, что здесь обсуждается.

-Helena-
12-08-2009, 07:23 PM
я уже открываю новости с тревогой в сердце!:rolleyes:
Каждый день гибнут люди, то кто то врываеться в школы и бары и открывает стрельбу...то аварии на дорогах, но самаое страшное это теракты и пожары..когда человек не знает куда бежать, чтобы спастись или уже не спастись и он умирает с мыслью - за что?:34:

-Helena-
12-08-2009, 07:24 PM
Нат, ну допустим я это со злости ляпнул, признаю. Но ты всё равно не врубаешься в то, что здесь обсуждается.

у тебя много злости! Тебя мучили в детстве? :confused:

смешно
12-08-2009, 07:25 PM
по поводу МОЯ ХАТА С КРАЮ :(

http://www.youtube.com/watch?v=4YNkLCQh6sQ

Бегемот, ну как прокоментируй, что здесь происходит, подключи свою логику.

смешно
12-08-2009, 07:27 PM
у тебя много злости! Тебя мучили в детстве? :confused:

А ты такая безразличная, холодная, что там с тобой в детстве делали? :rolleyes:

nat123
12-08-2009, 07:29 PM

И попробуй воздержаться от попыток предположения о моей "врубливости". Сколько можно спасти, сколько нельзя, сколько скорых и машин подьедет. Сколько человек может продержаться в дыму...Задача ведь изначально не так ставилась. Люди с упоеним обсуждают день за днём, как там нельзя нормально жить...Обсуждают с заранее отвеченным ответом. "Уроды", этот ответ, "уроды" будет на всё...на отключение отoпления и на обгоревшие трупы. Ты пляши Дантик, пляши, тебе воздастся

-Helena-
12-08-2009, 07:51 PM
А ты такая безразличная, холодная, что там с тобой в детстве делали? :rolleyes:
ты еще и глуп,...недоучили?:grum:

-Helena-
12-08-2009, 08:07 PM
Юрий Чайка сообщил о вопиющих нарушениях в Перми
09:35 Радио «Маяк» (http://www.radiomayak.ru/)
Президент Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности всех виновников трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов.

На встрече с генпрокурором Юрием Чайкой глава государства заявил, что «разгильдяйство» стало для России национальной угрозой и за него необходимо наказывать по уголовным и административным статьям. :34:

Юрий Чайка (http://go.mail.ru/search?q=Юрий Чайка) http://img.mail.ru/r/search_icon.gif, в свою очередь, сообщил о вопиющих нарушениях, которые были допущены в здании, где размещался ночной клуб «Хромая лошадь».

Добавим, что состояние 45-ти пострадавших при пожаре в ночном клубе в Перми — крайне тяжёлое. Это последние данные Минздравсоцразвития.

Всего в больницах остаются 114 человек, получивших ранения в результате трагедии в ночь на субботу. Они госпитализированы в клиники Перми, Челябинска, Петербурга и Москвы.:34:

Alex5448
12-08-2009, 08:14 PM
И попробуй воздержаться от попыток предположения о моей "врубливости". Сколько можно спасти, сколько нельзя, сколько скорых и машин подьедет. Сколько человек может продержаться в дыму...Задача ведь изначально не так ставилась. Люди с упоеним обсуждают день за днём, как там нельзя нормально жить...Обсуждают с заранее отвеченным ответом. "Уроды", этот ответ, "уроды" будет на всё...на отключение отoпления и на обгоревшие трупы. Ты пляши Дантик, пляши, тебе воздастся
Ната, ну честно скажи, не уроды? В течения часа не подойти к раненым?

Alter Ego
12-08-2009, 08:27 PM

Мало платят - так пусть идёт туда, где больше платят. Что, его кто-то силком тянул в милиционеры?

Маня
12-08-2009, 08:30 PM

Я не заметила особого упоения, по крайней мере, на этом форуме, другие не читала. Может плохо смотрела, не знаю. Погибнуть нелепо или трагически можно действительно везде - и здесь, и там. Какой бы замечательной ни была система или каким бы предусмотрительным ни был сам человек, но если Аннушка уже пролила масло... поздняк метаться. Никто не застрахован. И жить там можно вполне нормально, но вероятность того, что жизнь там окажется не очень долгой, все же выше. В силу разных причин.

Бегемот
12-08-2009, 08:57 PM
Да, тяжело. Но в течении полу-часа сдесь бы точно уже всех увезли. И не только на "скорых", но и на полицейских и пожарных машинах.

Да я как бы не хочу особо спорить, но мы оба с тобой отлично понимаем две вещи.
1. чз пол часа уже никому не надо по понятным причинам. (кто выжил чз пол часа, тот уже выжил, в смысле дальше только ожоги лечить, переливать кровь, и психотерапевтов приводить).
2. Если не сделать сразу сипиар, и не поставить тех кому срочно необходимо на искуственную вентиляцию, то иметь будем ровно то, что они щя и имеют. Пострадавшие сами вытаскивали из дыма других пострадавших, но что и как делать дальше они просто не имели понятия, и опыта. Просто тупо не знали как дальше спасать.
а у многих элементарно наступила остановка дыхания и нарушение кислородного обмена.

-Helena-
12-08-2009, 09:13 PM
По Перьми с весны ходил тролейбус со слоганом " Лучше зажигать в клубе чем в лесу!" ....сейчас этот слоган закрасили...:34:

-Helena-
12-08-2009, 09:14 PM
Да я как бы не хочу особо спорить, но мы оба с тобой отлично понимаем две вещи.
1. чз пол часа уже никому не надо по понятным причинам. (кто выжил чз пол часа, тот уже выжил, в смысле дальше только ожоги лечить, переливать кровь, и психотерапевтов приводить).
2. Если не сделать сразу сипиар, и не поставить тех кому срочно необходимо на искуственную вентиляцию, то иметь будем ровно то, что они щя и имеют. Пострадавшие сами вытаскивали из дыма других пострадавших, но что и как делать дальше они просто не имели понятия, и опыта. Просто тупо не знали как дальше спасать.
а у многих элементарно наступила остановка дыхания и нарушение кислородного обмена.
у многих просто был шок!

Акватрель
12-08-2009, 09:20 PM
По Перьми с весны ходил тролейбус со слоганом " Лучше зажигать в клубе чем в лесу!" ....:grum: сейчас этот слоган закрасили...:34:

я не понимаю, а зачем так весело кататься?

-Helena-
12-08-2009, 09:23 PM
я не понимаю, а зачем так весело кататься?
это чтобы в лесу не жгли костры....но в связи с трагедией этот слоган на тролейбусе стал двусмыленный, и его закрасили! :34:

Акватрель
12-08-2009, 09:34 PM
это чтобы в лесу не жгли костры....но в связи с трагедией этот слоган на тролейбусе стал двусмыленный, и его закрасили! :34:

я поняла юмор рекламы.. я не поняла, почему тебе щас в этой теме так весело от того, что его закрасили

-Helena-
12-08-2009, 09:41 PM
я поняла юмор рекламы.. я не поняла, почему тебе щас в этой теме так весело от того, что его закрасили
мне не весело! тебе показалось!:rolleyes:

zgorynych
12-08-2009, 09:45 PM
на русском форуме постили што менты с мёртвых украшения золотые снимали. а потом всё стёрли.
правда или нет?

Звучит довольно правдоподобно. Но здешние посетители (из бывших холопов) не хотят верить фактам. :(

zgorynych
12-08-2009, 09:47 PM

К сожалению ты 100% прав! :34: :(

zgorynych
12-08-2009, 09:48 PM

Ну так если местные форумачне меня гноят за такие додумки то что говорить о совках там? :(

zgorynych
12-08-2009, 09:49 PM

Ты 100% не права. СИСТЕМА В НИХ САМИХ. Их нутро. Это и есть "победившая система" когда люди делают действия (или бездействия!) подсознательно не оглядываясь а как бы машинально. :(

zgorynych
12-08-2009, 09:50 PM

ППКС! :34: 100%

zgorynych
12-08-2009, 09:50 PM
вот так и живут, причём "так и надо" исходит с самого верха. Путин, Медведев, прокуроры, вся законодательно-исполнительная власть.
сволочи, слов нету.

Слова есть. Но матёрные и даже хуже. :(

zgorynych
12-08-2009, 09:53 PM
кашмар

А я о чём? Только мне не надо "комментариев с места" чтобы знать "откуда ноги растут". Я прожив там всего лишь первые 14 лет понимаю эту гнилую страну, систему и общество лучше чем все её апологеты вместе взятые. :(

Милька
12-08-2009, 10:03 PM
вспомнился анек. по типо что у бога попросил бы русский, если бы соседу это дали вдвойне
выбей мне глаз был ответ.

это я к тому, что коменты злорадные на жужу

-Helena-
12-08-2009, 10:07 PM
Звучит довольно правдоподобно. Но здешние посетители (из бывших холопов) не хотят верить фактам. :(
а ты из князьев что ли? Царских кровей?
и шо ты тут на форуме с халопами тресся, а не в Монако?
Меня поражает твой апломб -
"А я о чём? Только мне не надо "комментариев с места" чтобы знать "откуда ноги растут". Я прожив там всего лишь первые 14 лет понимаю эту гнилую страну, систему и общество лучше чем все её апологеты вместе взятые. :sad: " (С) цитата zgorynych)
шо ты мог тогда понимать и запомнить в 14 лет? Не смеши! :rolleyes:

Alter Ego
12-08-2009, 10:19 PM
А я о чём? Только мне не надо "комментариев с места" чтобы знать "откуда ноги растут". Я прожив там всего лишь первые 14 лет понимаю эту гнилую страну, систему и общество лучше чем все её апологеты вместе взятые. :(

То есть, ты уехал оттуда, когда тебе было 14 лет? И, при этом, якобы, понимаешь её лучше, чем все остальные? Юморист ты, Сгорыныч!

zgorynych
12-08-2009, 10:19 PM
и шо ты тут на форуме с халопами тресся, а не в Монако?
Меня поражает твой апломб -
"А я о чём? Только мне не надо "комментариев с места" чтобы знать "откуда ноги растут". Я прожив там всего лишь первые 14 лет понимаю эту гнилую страну, систему и общество лучше чем все её апологеты вместе взятые. :sad: " (С) цитата zgorynych)
шо ты мог тогда понимать и запомнить в 14 лет? Не смеши! :rolleyes:

Ну я ж не виноват что тебя в конец зазомбировали к 14 годам. :grum:

zgorynych
12-08-2009, 10:20 PM
То есть, ты уехал оттуда, когда тебе было 14 лет? И, при этом, якобы, понимаешь её лучше, чем все остальные? Юморист ты, Сгорыныч!

Вы все какие то странные люди. Если вы тупили к 14 годам то это не значит что все тупили. Примерно так. :(

ПС В 13 лет (до отъезда) я прочитал Солженицына, Амальрика и Гроссмана. А ты что читал в 13 лет?

Alter Ego
12-08-2009, 10:22 PM
Вы все какие то странные люди. Если вы тупили к 14 годам то это не значит что все тупили. Примерно так. :(

ПС В 13 лет (до отъезда) я прочитал Солженицына, Амальрика и Гроссмана. А ты что читал в 13 лет?Ага, один ты здесь д'Артаньян. Ну-ну.

А всю эту нудотину я и сейчас не собираюсь читать.

-Helena-
12-08-2009, 10:22 PM
Ну я ж не виноват что тебя в конец зазомбировали к 14 годам. :grum:
а тебя? до 14 лет зомбировали или после 14 лет зомбируют уже лет 20-30?:confused:

Милька
12-08-2009, 10:23 PM
ПС В 13 лет (до отъезда) я прочитал Солженицына, Амальрика и Гроссмана. А ты что читал в 13 лет?

все примерно тоже самое.
программа средней школы
:8:

zgorynych
12-08-2009, 10:28 PM
все примерно тоже самое.
программа средней школы
:8:

В 1976г? :grum:

Милька
12-08-2009, 10:30 PM
В 1976г? :grum:

не все такие старые пердуны (с) :8:

-Helena-
12-08-2009, 10:33 PM

тайком читал самапал пад адеялом?
А я мне было лет 8 -9 когда началась перестройка и я читала Солженицына в харошем издании, и других запрещенных авторов Сахарова например И никто не зомбировал никаго! Вот тут на форуме столкнулась с таким совковским мышлением, что будто вас в тайге держали, на дворе ХХ1 век , вы все "немецкие поезда под откос пускаете"(из анекдота!) и не знаете что война закончилась...люди живут уже па другому и весь мир изменился!
Эх ты! я была о тебе луччего мнения! в 14 лет уехал из России и ты все споришь, что ты Россию знаешь лучче всех! Лучче бы ты такого не писал! :34:

zgorynych
12-08-2009, 10:36 PM
тайком читал самапал пад адеялом?
А я мне было лет 8 -9 когда началась перестройка и я читала Солженицына в харошем издании, и других запрещенных авторов Сахарова например И никто не зомбировал никаго! Вот тут на форуме столкнулась с таким совковским мышлением, что будто вас в тайге держали, на дворе ХХ1 век , вы все "немецкие поезда под откос пускаете"(из анекдота!) и не знаете что война закончилась...люди живут уже па другому и весь мир изменился!
Эх ты! я была о тебе луччего мнения! в 14 лет уехал из России и ты все споришь, что ты Россию знаешь лучче всех! Лучче бы ты такого не писал! :34:

Чё за бред? Какая Россия? Я не уезжал "из России" (там был один-два раза в 7-8 лет). В ср*ку она мне здалась? Я уезжал из Совка. И такие как ты здесь мне его опять напоминают 100%. :( Видимо Россия не только взяла на себя официальные обязаности Совка но и моральные судя по её гражданам на форуме. :(

Alter Ego
12-08-2009, 10:40 PM
Это просто праздник какой-то!

-Helena-
12-08-2009, 10:42 PM
Чё за бред? Какая Россия? Я не уезжал "из России" (там был один-два раза в 7-8 лет). В ср*ку она мне здалась? Я уезжал из Совка. И такие как ты здесь мне его опять напоминают 100%. :( Видимо Россия не только взяла на себя официальные обязаности Совка но и моральные судя по её гражданам на форуме. :(
я не знаю, что такое "совок" в тваем понимании! :34:
однажды при мне одного мужчину, который вспоминал как хорошо было при Сталине - назвали совком! Я так и поняла, что "совки" это те кто ностальжирует по СССР...с нежностью он впоминает или с ненавистью это роли не играет! :rolleyes:

zgorynych
12-08-2009, 10:42 PM
Это просто праздник какой-то!

"Женица тебе Альтер пора, женица" (почти ц) :grum:

zgorynych
12-08-2009, 10:44 PM
я не знаю, что такое "совок" в тваем понимании! :34:
однажды при мне одного мужчину, который вспоминал как хорошо было при Сталине - назвали совком! Я так и поняла, что "совки" это те кто ностальжирует по прошлому России вернее он впоминает СССР...с нежностью он впоминает или с ненавистью это роли не играет! :rolleyes:

Для меня совок это тот чел который не может понять что сегодняшняя Россия не смотря на свои молы Гучи-Версачи остаёца таким же Совком как и 30 лет назад. :grum:

-Helena-
12-08-2009, 10:56 PM
Для меня совок это тот чел который не может понять что сегодняшняя Россия не смотря на свои молы Гучи-Версачи остаёца таким же Совком как и 30 лет назад. :grum:
мне жаль тебя......:rolleyes: что ты таким же и остался, как в 14 лет!

Бегемот
12-08-2009, 10:59 PM

Горыныч, заканчивай гнать волну.
Обмер произошел удачно, и 2-0 в твою пользу.
Нелена выросла в др стране. И знает о совке раз 5-ть меньше, чем мы с тобой. Не смотря ни на какие молы, страна сегодня совсем другая, мышление тоже другое, вектор развития и динаимки совсем третий, а черствость, великодержавность имерскую, шовинизм, агрессию, зашореность и коплексы, ты не вытравишь даже плавиковой кислотой, и довольно об этом.

-Helena-
12-08-2009, 11:02 PM
Нелена выросла в др стране. И знает о совке раз 5-ть меньше, чем мы с тобой. Не смотря ни на какие молы, страна сегодня совсем другая, мышление тоже другое, вектор развития и динаимки совсем третий, а черствость, великодержавность имерскую, шовинизм, агрессию, зашореность и коплексы, ты не вытравишь даже плавиковой кислотой, и довольно об этом.
это вы о себе? :wink1:

Бегемот
12-08-2009, 11:13 PM
это вы о себе? :wink1:

отчасти и о себе тоже.

но более о тех, кто стоит там у руля, или совсем не у руля.

во-первых, Горыныч, я и ты, отражают разные срезы совково-российского социума, а так же различные уровни интеграции в местную среду.
во-вторых, мировосприятие происходящих событий тут или там, отраженное в каждом из вышеперечисленных индивидуумов.
и в-третьих, надо быть просто моральным уродом, законченым фарисеем, и ханжой, чтобы, пусть меня все простят и тут и там, срать на свой собственный народ ежедневно из зомбоящика, ухмыляться, сетовать на демографию, и при этом умудряться не только ничего не делать, но еще время от времени руками конторы, силовиков, и чинуш его убивать всеми возможными способами (тут не только о пожарных и скорой помощи).

Шойгу хоть оказался человеком - он выкинул из кресел СЕМЬ своих людей, включая лучшего всех времен и народов http://www.newsru.com/russia/08dec2009/muhutdinov.html
Но все равно, сотню задохнувшихся уже не вернуть.(((((

http://www.newsru.com/russia/08dec2009/perm_2.html

-Helena-
12-08-2009, 11:18 PM
Шойгу хоть оказался человеком - он выкинул из кресел СЕМЬ своих людей, включая лучшего всех времен и народов http://www.newsru.com/russia/08dec2009/muhutdinov.html
Но все равно, сотню задохнувшихся уже не вернуть.(((((

http://www.newsru.com/russia/08dec2009/perm_2.html
лучшего всех времен и народов - это кто?

zgorynych
12-08-2009, 11:18 PM

Я не знаю что знает и чего не знает Хелена про Совок но отвергать очевидное надо или быть полным дураком-зомби или работать на контору. 3-его не дано. :(

Бегемот
12-08-2009, 11:22 PM
лучшего всех времен и народов - это кто?

http://www.newsru.com/russia/08dec2009/muhutdinov.html

Начальник управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Пермскому краю полковник внутренней службы Владимир Мухутдинов, отстраненный от должности, отправлен в одну из пермских клиник с сердечным приступом,

он там был одним из эталонов Прикамья.

Бегемот
12-08-2009, 11:25 PM
Я не знаю что знает и чего не знает Хелена про Совок но отвергать очевидное надо или быть полным дураком-зомби или работать на контору. 3-его не дано. :(

3-е дано!
Прихавшим вчера (недавно), далеко неполностью интегрировавшимся в среду, и ностальгирующим по родине в условиях привыкания к новому окружению. Можно при этом быть дураком и не работать на контору.

справка, историческая ... на контору работают далеко не все, кто там родился и\или держит красный паспорт.

zgorynych
12-08-2009, 11:27 PM
3-е дано!
Прихавшим вчера (недавно), далеко неполностью интегрировавшимся в среду, и ностальгирующим по родине в условиях привыкания к новому окружению. Можно при этом быть дураком и не работать на контору.

справка, историческая ... на контору работают далеко не все, кто там родился и\или держит красный паспорт.

Недавно согласен. Но когда 3, 5, 6, 10 лет живут здесь и трындят как там классно и правильно - это клиника (и не только быв. россияне а так же быв. израильтяне и прочие)

Бегемот
12-08-2009, 11:32 PM
Недавно согласен. Но когда 3, 5, 6, 10 лет живут здесь и трындят как там классно и правильно - это клиника (и не только быв. россияне а так же быв. израильтяне и прочие)

3 = имеют право.
5 - уже суспишиоус.
6 - тяжелая патология.
10 - это Птиц.

и за трындеж денег не берут, а ты не будь обобщающим элементом, аля... и т.д.

zgorynych
12-08-2009, 11:34 PM
3 = имеют право.
5 - уже суспишиоус.
6 - тяжелая патология.
10 - это Птиц.

Ну в принципе согласен 3-5 лет - что от гринкартщиков ожидать? ;) Но после граж-ва - папрасю... :grum:

-Helena-
12-08-2009, 11:40 PM

Начальник управления Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Пермскому краю полковник внутренней службы Владимир Мухутдинов, отстраненный от должности, отправлен в одну из пермских клиник с сердечным приступом,

Прочитала. Спасибо
удивительная штука жизнь, стать победителем за месяц до испытаний на прочность посланную судьбой!

Бегемот
12-08-2009, 11:47 PM
Прочитала. Спасибо
удивительная штука жизнь, стать победителем за месяц до испытаний на прочность посланную судьбой!

жестоко конечно желать зла другим людям, и неправильно это, но меня прямо колбасит не подецки от вот этого ===>

В результате пожара потеряли родителей 59 пермских детей

Власти Перми обнародовали страшную статистику. Как выяснилось, в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" одного или обоих родителей потеряли 59 детей. По данным управления по делам семьи и детства администрации Перми, из-за трагического происшествия 44 ребенка потеряли одного из родителей, 15 детей потеряли обоих.

я бы наверное не был против, чтоб директора и\или хозяина клуба, вместе со всеми чиновниками\ проверяющими имеющими к этому ужасу отношение, посадили лет на 10-15... :rolleyes:

однако не посадят, чинуш точно...
Ходора только можно, ибо он строил лицеи, поликлиники и поддержал оопозиционный в то время канал = значит украл у народа.
а то что уроды украли у детей жизни родителей, подписавши протокол и принявши мзду, это не считается.

-Helena-
12-08-2009, 11:47 PM

я пронимаю, что я для тебя не авторитет, такие как ты, сорри, меня воспитывали пожилым людям говорить Вы! Так вот Вы никагда не поймете, что произошло и какая щас Россия! Согласна, что мудаков (сорри!) во власти много и коррупции тоже хватает, но все течет и меняеться..не ошибаеться только тот кто сидит в каморке у компа и брюзжит на весь мир! :rolleyes:

-Helena-
12-08-2009, 11:49 PM
жестоко конечно желать зла другим людям, и неправильно это, но меня прямо колбасит не подецки от вот этого ===>

В результате пожара потеряли родителей 59 пермских детей

Власти Перми обнародовали страшную статистику. Как выяснилось, в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" одного или обоих родителей потеряли 59 детей. По данным управления по делам семьи и детства администрации Перми, из-за трагического происшествия 44 ребенка потеряли одного из родителей, 15 детей потеряли обоих.

я бы наверное не был против, чтоб директора и\или хозяина клуба, вместе со всеми чиновниками\ проверяющими имеющими к этому ужасу отношение, посадили лет на 10-15... :rolleyes:
тут я согласна с вами! Каждый взрослый должен отвечать за сваи слова и паступки! :34:

Vei
12-09-2009, 12:30 AM
Клуб «Хромая лошадь» в Перми по документам был рассчитан не более чем на 50 посетителей, а к массовым жертвам привело отсутствие аварийных выходов из-за незаконной реконструкции помещения, сообщил в интервью газете «Известия» губернатор Пермского края Олег Чиркунов.
«В 2001 году был согласован проект реконструкции помещения магазина под кафе с числом посетителей не больше 50 человек. Проект, кроме того, предусматривал, что по фасаду здания будут расположены несколько огромных окон-витражей, предназначенных для эвакуации людей в случае пожара. В 2003 году объект был принят в эксплуатацию. Потом в документах появились два свидетельства БТИ по данному помещению: первое выдано краевым бюро и датировано 2007 годом, второе, уже федеральное, - августом 2009-го. И согласно обоим документам витражи присутствуют, а площадь помещения - около 460 квадратных метров»

-Helena-
12-09-2009, 03:42 AM
Число погибших при пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» достигло 121 человека.
Совладелец пермского клуба «Хромая лошадь», где в пятницу, 4 декабря, произошел крупный пожар, Александр Титлянов скончался около 08.00 среды в 36-й клинической больнице Москвы. Предприниматель оказался в числе тех посетителей клуба, которым не удалось выбраться из охваченного огнем помещения самостоятельно. Он получил тяжелые ожоги и с пятницы находился в критическом состоянии в реанимации, но спасти его врачам не удалось.
За несколько часов до смерти Титлянова в санкт-петербургской больнице от полученных ожогов скончался еще один пострадавший при пожаре. Таким образом, число погибших от пожара в «Хромой лошади» выросло до 121 человека. В больницах Перми, Санкт-Петербурга и Москвы остаются 111 посетителей клуба. Этот пожар стал самым крупным по количеству жертв за всю историю современной России:34:
Ранее по обвинению в нарушении этой статьи УК РФ Ленинский райсуд Перми санкционировал арест владельца клуба Анатолия Зака, исполнительного директора заведения Светланы Ефремовой, арт-директора Олега Феткулова и пиротехника Сергея Дербенева. Последнему предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) УК РФ.
В ходе расследования причин ЧП выяснилось, что причиной гибели такого количества людей стали многочисленные нарушения при реконструкции помещения клуба. :34:
Судя по отчету краевого управления МЧС, опубликованному накануне вечером, такого рода нарушения характерны для многих пермских кафе. В ходе внеплановых проверок только в Свердловском районе Перми спасатели выявили три таких заведения. Так, в кафе «Клуб 7» на улице Революции обнаружилась неисправная пожарно-охранная сигнализация и легковоспламеняющаяся отделка потолка. Учредительные документы надзорным органам администрация кафе представить также не смогла. В ресторане «Генацвале»(:34:) расположенном в подвальном помещении жилой пятиэтажки на улице Островского, для эвакуации использовалась винтовая лестница, а ширина выхода составляла не более 1,2 метра. Протокол на владельцев кафе «Хуторок» на Сибирской улице был составлен из-за того, что все помещение заведения отделано деревом, которое не было пропитано специальной огнезащитной жидкостью.

Не меньше проблем после пожара в «Хромой лошади» и у местных чиновников. В среду вечером от работы был временно отстранен уже одиннадцатый начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов.

Ранее должностей лишились семеро сотрудников краевого управления Госпожнадзора, в том числе и начальник ведомства, а также глава инспекции госстройнадзора Ольга Антипова, руководитель центра техинвентаризации Татьяна Магзумова и глава Ленинского района Перми, где располагался сгоревший ночной клуб, Иван Воронов.
http://www.gazeta.ru/social/2009/12/09/3296259.shtml?/video/3296284.shtml :34:

Саныч
12-09-2009, 04:43 AM
а чо их отстраняют просто? почему не расследуют дело? или трудно провести ниточку от предписания и штрафа на 1тр до чиновников и инспекторов?:shy:

CAPRI
12-09-2009, 05:02 AM

Есть еще вариант Российской империи. До 17-го года. Но Вам, вероятно, это сложно понять, так как в России Вы были, по Вашим словам, раза 2 и то в возрасте 7-8 лет.

-Helena-
12-09-2009, 05:17 AM
Есть еще вариант Российской империи. До 17-го года. Но Вам, вероятно, это сложно понять, так как в России Вы были, по Вашим словам, раза 2 и то в возрасте 7-8 лет.
на предыдущей странице он написал, что уехал из СССР в 14 лет, но все помнит и лучче всех знает Россию! :grum:

CAPRI
12-09-2009, 05:33 AM
на предыдущей странице он написал, что уехал из СССР в 14 лет, но все помнит и лучче всех знает Россию! :grum:

Попутного ему ветра!

Eric007
12-09-2009, 05:39 AM

Не буду спорить, но по моему последнее время чиновников сажают пачками. Причем по всей России, не только в Москве. От генералов МВД до мэров городов. Так что пермские то точно сядут.
По сообщению администрации региона, правительство Пермского края сложило с себя полномочия в связи с трагедией в пермском ночном клубе.

Astrix
12-09-2009, 05:40 AM
Попутного ему ветра!

во совки!:fu: всем совкам совки:grum:

Мати
12-09-2009, 06:16 AM

"сердечный приступ" можно было предсказать заранее...дааа

Мати
12-09-2009, 06:21 AM
Число погибших в результате пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» достигло 124 человек.

Пермское правительство сложило полномочия
http://news.mail.ru/politics/3135736

комментов много после текста

YUM
12-09-2009, 06:21 AM
125 уже:-|

Винни1
12-09-2009, 06:58 AM

та не. Из портных мы. скорее всего.
голубая кровь :1:

CAPRI
12-09-2009, 07:07 AM
та не. Из портных мы. скорее всего.
голубая кровь :1:

А что? У некоторых портных и царские особы не стеснялись работать. У мадам Шанель, например. А некоторые представители императорского дома, находясь в эмиграции, так и вовсе "собственными ручками" платья пошивали. И не тыкали холопов мордой в швейные принадлежности. Аристократы, им и полы помыть в услужении у чужих людей не зазорно было...

Винни1
12-09-2009, 07:08 AM
А что? У некоторых портных и царские особы не стеснялись работать.

Нет, ну, если так - то, конечно. Дышали одним воздухом с аристократами. Обаристократился :rolleyes:

CAPRI
12-09-2009, 07:10 AM
Нет, ну, если так - то, конечно. Дышали одним воздухом с аристократами. Обаристократился :rolleyes:

"И сам Марсель Марсо ей (ему) что-то говорил."

Мати
12-09-2009, 07:12 AM
погибших становится больше...

CAPRI
12-09-2009, 07:15 AM
погибших становится больше...

К сожалению, это не предел... Когда у людей до 95% кожи обожжено...

смешно
12-09-2009, 07:18 AM
"Ранее правительство Пермского края объявило о сложении с себя полномочий из-за пожара. Новый состав правительства будет сформирован после завершения всех следственных действий по поводу происшествия в "Хромой лошади". Также о своей отставке заявил глава администрации Перми Аркадий Кац. Также в рамках расследования обстоятельств пожара были отстранены от должностей начальник Госпожнадзора по Пермскому краю, шестеро сотрудников ведомства и ряд других чиновников в Перми".

если следовать логике то когда Путин-Медведев вместе с Думой сложат полномочия?

zgorynych
12-09-2009, 08:07 AM

"Ты читать умеешь?" (ц) Не России а совков которые думаю что живут в "новой стране" только потому что перекрасили имя и флажок. :grum:

ПС Гимн то вроде вернули совецкий, нет? :confused:

zgorynych
12-09-2009, 08:09 AM
если следовать логике то когда Путин-Медведев вместе с Думой сложат полномочия?

Если после Беслана и Нордоста не сложили то чё там говорить про какую то пермскую тусню. :(

YUM
12-09-2009, 08:15 AM
К сожалению, это не предел... Когда у людей до 95% кожи обожжено...
:sorry: 40% Это уже приговор.Смертный.

CAPRI
12-09-2009, 08:26 AM
Если после Беслана и Нордоста не сложили то чё там говорить про какую то пермскую тусню. :(

Не напомните, после 11 сентября 2001 года господин Буш собирался в отставку? А каковы были его рейтинги?

CAPRI
12-09-2009, 08:28 AM
:sorry: 40% Это уже приговор.Смертный.
Не могу ничего сказать, если судить по интервью врачей, то критическое состояние где-то после 50%. В любом случае, стоит надеяться.

zgorynych
12-09-2009, 08:29 AM
Не напомните, после 11 сентября 2001 года господин Буш собирался в отставку? А каковы были его рейтинги?

А что мы здесь про Америку? Откройте отдельную тему и я напишу там своё мнение что я думаю о Буше, 9/11 и т.п. А здесь про ваших паханов... эээ... прав-во. ;)

ПС ЗУбри пиаровскую науку получше, казачок, с такими темпами старлея не видать...

CAPRI
12-09-2009, 08:31 AM
"Ты читать умеешь?" (ц) Не России а совков которые думаю что живут в "новой стране" только потому что перекрасили имя и флажок. :grum:

ПС Гимн то вроде вернули совецкий, нет? :confused:

А Вы, простите, со многими "совками, которые думают, что живут в "новой стране" лично знакомы? И знаете, что они думают по поводу окраски флага?

CAPRI
12-09-2009, 08:33 AM
А что мы здесь про Америку? Откройте отдельную тему и я напишу там своё мнение что я думаю о Буше, 9/11 и т.п. А здесь про ваших паханов... эээ... прав-во. ;)

ПС ЗУбри пиаровскую науку получше, казачок, с такими темпами старлея не видать...

Здесь, насколько я могу судить, про 102 погибших и 138 раненых...
В остальном - без комментариев.

zgorynych
12-09-2009, 08:34 AM

А виновных в пожаре (вкл. прав-ные органы) мы не будем обсуждать? Или что делать чтобы такое не повторилось? :confused:

zgorynych
12-09-2009, 08:36 AM
А Вы, простите, со многими "совками, которые думают, что живут в "новой стране" лично знакомы? И знаете, что они думают по поводу окраски флага?

:confused:

nyccard
12-09-2009, 08:49 AM
3 = имеют право.
5 - уже суспишиоус.
6 - тяжелая патология.
10 - это Птиц.

Больше 10-ти - горыныч.

YUM
12-09-2009, 08:51 AM
Не могу ничего сказать, если судить по интервью врачей, то критическое состояние где-то после 50%. В любом случае, стоит надеяться.
разумеется надо. И на организм и на врачей.
Меня, кстати, царапнуло когда "высокие чины" призывали "сделать все возможное"...Счастливые, вы, я думаю ребята. Если думаете, что ОЖОГОВЫХ ВРАЧЕЙ надо призывать "все возможное делать".
Да они - Святые люди!
У тамошнего персонала, уверен, у всех есть право на звание "Заслуженный донор", не считая прочих заслуг.
Был у меня опыт. Видел я этих людей. В деле.

CAPRI
12-09-2009, 08:57 AM
Меня, кстати, царапнуло когда "высокие чины" призывали "сделать все возможное"...Счастливые, вы, я думаю ребята. Если думаете, что ОЖОГОВЫХ ВРАЧЕЙ надо призывать "все возможное делать".
Да они - Святые люди!
У тамошнего персонала, уверен, у всех есть право на звание "Заслуженный донор", не считая прочих заслуг.

Я конкретно ОЖОГОВЫХ ВРАЧЕЙ не видела, но у меня мама медик, так что многое видела "с близкого расстояния"...

Sea
12-09-2009, 09:01 AM
Ходора только можно, ибо он строил лицеи, поликлиники и поддержал оопозиционный в то время канал = значит украл у народа.
а то что уроды украли у детей жизни родителей, подписавши протокол и принявши мзду, это не считается.

:34:

Sarochka
12-09-2009, 09:02 AM
А виновных в пожаре (вкл. прав-ные органы) мы не будем обсуждать? Или что делать чтобы такое не повторилось?[ :confused:]

ничего они делать не будут
проверки пошли
до одного менста те проверки, пока есть коррупция
вот и сказочки конец

nyccard
12-09-2009, 09:07 AM
Да они - Святые люди!

Не все даже хирурги выдерживают работу в ожёговых центрах.Мало приятное даже как "зрелище" должен отметить.Там очень сильный персонал работает начиная от санитарок до врачей.

YUM
12-09-2009, 09:09 AM
Не все даже хирурги выдерживают работу в ожёговых центрах.Мало приятное даже как "зрелище" должен отметить.Там очень сильный персонал работает начиная от санитарок до врачей.
и я о том.
не дай Бог никому туда..даже на экскурсию...

CAPRI
12-09-2009, 09:11 AM
и я о том.
не дай Бог никому туда..даже на экскурсию...

Тогда уж вообще в медицину лучше не соваться. По-моему.

YUM
12-09-2009, 09:14 AM
Тогда уж вообще в медицину лучше не соваться. По-моему.
да я и не..
случайно,
"мимо проходил".

CAPRI
12-09-2009, 09:17 AM
ничего они делать не будут
проверки пошли
до одного менста те проверки, пока есть коррупция
вот и сказочки конец

Вы знаете, сегодня на "Эхе Москвы" услышала, что в этом клубе фейерверки и раньше устраивали, и загоралось уже там что-то. Но! Раньше в зале на всякий случай стояли 2 ведра с водой, а в этот раз их поставить забыли...

CAPRI
12-09-2009, 09:20 AM
да я и не..
случайно,
"мимо проходил".

Да я лично Вас и не имела в виду, извините, если что. Просто если человек выбрал себе эту профессию (включая патанатомию), то он в принципе готов к виду... Не очень приятному для глаз.

Винни1
12-09-2009, 09:21 AM
Раньше в зале на всякий случай стояли 2 ведра с водой, а в этот раз их поставить забыли...

А об изобретении огнетушителя в Перми не знают? :confused:

Alter Ego
12-09-2009, 09:22 AM
Вы знаете, сегодня на "Эхе Москвы" услышала, что в этом клубе фейерверки и раньше устраивали, и загоралось уже там что-то. Но! Раньше в зале на всякий случай стояли 2 ведра с водой, а в этот раз их поставить забыли...

И это их меры пожарной безопасности? Два ведра с водой?

nat123
12-09-2009, 09:23 AM
Автобус сгорел помнится в Лузиане, когда эвакуировали стариков...был ли там огнетушитель? был наверняка

CAPRI
12-09-2009, 09:24 AM
А об изобретении огнетушителя в Перми не знают? :confused:

Полагаю - да... Так же, как до введения штрафа в 500 рублей все знали о ремне безопасности. Но не пристегивались. В данном случае мы видим проявление традиционного пофигистского отношения русских людей ко всему, включая собственную жизнь.

Alter Ego
12-09-2009, 09:26 AM
Автобус сгорел помнится в Лузиане, когда эвакуировали стариков...был ли там огнетушитель? был наверняка

А при чём здесь автобус к ночному клубу? Автобусы и вагоны поездов сгорают за 15 минут.

CAPRI
12-09-2009, 09:27 AM
И это их меры пожарной безопасности? Два ведра с водой?

Не только, вроде и другие средства у них были предусмотрены. Но раньше в случае загорания обходились ведрами с водой... Люди это видели и продолжали в этот клуб ходить.

nat123
12-09-2009, 09:27 AM
А при чём здесь автобус к ночному клубу? Автобусы и вагоны поездов сгорают за 15 минут.

Я про огнетушитель написала вообще-то,что он был, но вот не помог почему-то, а почему нельзя было остановится и выпустить всех, на словах ведь всё так просто...Всем кажется, что они самые умные и всё потушили бы и сами бы спаслись и 10 человек на себе бы вытащили

Винни1
12-09-2009, 09:29 AM
включая собственную жизнь.

В данном конкретном случае страшно то, что там не о "собственной жизни" речь идет, а о жизни посетителей клуба. Которые ни сном, ни духом не ведали о такой "безграмотности" администрации.

А пожарники где были, которые здание на пригодность перед запуском клуба проверяли? Вестимо, где. Взятку дал, да...Как обычно.

Sarochka
12-09-2009, 09:29 AM

да, два ведра спасут, конечно

Sarochka
12-09-2009, 09:31 AM
В данном случае мы видим проявление традиционного пофигистского отношения русских людей ко всему, включая собственную жизнь.

увы, но факт

CAPRI
12-09-2009, 09:32 AM
В данном конкретном случае страшно то, что там не о "собственной жизни" речь идет, а о жизни посетителей клуба. Которые ни сном, ни духом не ведали о такой "безграмотности" администрации.

А пожарники где были, которые здание на пригодность перед запуском клуба проверяли? Вестимо, где. Взятку дал, да...Как обычно.

Это-то само собой. Но я уже выше писала, что основной круг посетителей был постоянным, и пожары там уже случались. Но раньше "проносило". А сейчас "не пронесло". Вы думаете, этот случай сделает других людей более внимательными в "мерам пожарной безопасности"? Я не очень в это верю.

nat123
12-09-2009, 09:32 AM
А у нас дом сгорел на прoшлой неделе...полностью...неподалёку. Одни каменные стены остались. Вот такая фикня.

Sarochka
12-09-2009, 09:34 AM

Винни, я тебе скажу откровенно - до приезда в Америку я вообще понятия не имела, что такое пожарная безопасность, потому что "нас этому не учили"
так что те посетители клуба просто не думали об этом

это в цивилизованных странах проводят тренинги по безопасности, и т.п., но даже в русских компаниях в Америке такого НЕТ
есть огнетушители, но никто не умеет ими пользоваться

CAPRI
12-09-2009, 09:35 AM
А у нас дом сгорел на прoшлой неделе...полностью...неподалёку. Одни каменные стены остались. Вот такая фикня.

Сочувстую погорельцам.

Винни1
12-09-2009, 09:36 AM
Вы думаете, этот случай сделает других людей более внимательными в "мерам пожарной безопасности"?

Нет, понятно, конечно, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Но по-хорошему-то, это обязанность администрации таких заведений - заботится о пожарной безопасности людей, которые к ним приходят.

Винни1
12-09-2009, 09:37 AM

У нас дриллы регулярно проходят. Задолбали уже. но огнетушителем как пользоваться сомневаюсь, что кто-то близко знает.

CAPRI
12-09-2009, 09:38 AM
это в цивилизованных странах проводят тренинги по безопасности, и т.п., но даже в русских компаниях в Америке такого НЕТ

Не хотелось бы спорить, но в здании, где находится наша компания, учения устраивают с периодичностью 2 раза в год. Но, не дай Бог, если что... Я не уверена, что все поведут себя адекватно.

Винни1
12-09-2009, 09:39 AM
Я не уверена, что все поведут себя адекватно.

однозначно не поведут.

Sarochka
12-09-2009, 09:39 AM
У нас дриллы регулярно проходят. Задолбали уже. но огнетушителем как пользоваться сомневаюсь, что кто-то близко знает.

у нас тоже проходят, при этом делают пожар на улице и нам дают пользоваться огнетушителями

Sarochka
12-09-2009, 09:40 AM
Не хотелось бы спорить, но в здании, где находится наша компания, учения устраивают с периодичность 2 раза в год. Но, не дай Бог, если что... Я не уверена, что все поведут себя адекватно.

русская компания?

Ватрушка
12-09-2009, 09:40 AM
Сарочка, ты пользовалась?

nat123
12-09-2009, 09:41 AM
Сочувстую погорельцам.

Я вообще плохо понимаю механику пожаров, вроде машины быстро приехали, очень...как может сгореть дом за считанные минуты, да ещё зимой....Люди еле выбежать успели. огромный 2-х этaжный дом, казaлось бы при нонешней технике, потyшить, раз плюнуть

Sarochka
12-09-2009, 09:41 AM
однозначно не поведут.

на моей памяти было два реальных пожара в моем билдинге, люди действительно потушили их огнетушителями до приезда пожарных :34:

Sea
12-09-2009, 09:42 AM
Вы думаете, этот случай сделает других людей более внимательными в "мерам пожарной безопасности"? Я не очень в это верю.

кто выживет, поверь мне, будут надолго "фрик аут", когда будут заходить в помещения с ограниченными выходами или без окон
Будут высматривать запасные выходы и огнетушители,,

Sarochka
12-09-2009, 09:42 AM
Сарочка, ты пользовалась?

да.

Ватрушка
12-09-2009, 09:43 AM
да.
и помнишь как это делать?

а вот мне чтото помнится (не помню откуда) что смотря что горит есть вроде вещи которые нельзя, скажем, пеной тушить...:rolleyes:

CAPRI
12-09-2009, 09:44 AM
Нет, понятно, конечно, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Но по-хорошему-то, это обязанность администрации таких заведений - заботится о пожарной безопасности людей, которые к ним приходят.
Это даже не обсуждается. Хозяева - уроды. Хотя о мертвых... Сегодня один из владельцев клуба скончался.

Винни1
12-09-2009, 09:45 AM
на моей памяти было два реальных пожара в моем билдинге, люди действительно потушили их огнетушителями до приезда пожарных :34:

молодцы :34:
Только пожары разных категорий бывают. Есть разница между загоревшейся пепельницей и тем, что в Перми случилось.

Sarochka
12-09-2009, 09:45 AM

а вот мне чтото помнится (не помню откуда) что смотря что горит есть вроде вещи которые нельзя, скажем, пеной тушить...[:rolleyes:]

не все помню, но нам периодически напоминают )))

CAPRI
12-09-2009, 09:46 AM
русская компания?
Да. Я в Москве живу.

Fursetka
12-09-2009, 09:46 AM
Ну в принципе согласен 3-5 лет - что от гринкартщиков ожидать? ;) Но после граж-ва - папрасю... :грум:

и что? сразу как гражданство получил надо начинать хаять страну откуда приехал?

nat123
12-09-2009, 09:47 AM
наборот, пеной можно тушить всё...водой не всё

Fursetka
не все помню, но нам периодически напоминают )))

напоминают то напоминают. но вот на 9/11 некоторые как сидели в своих офисах так и сидели.

Винни1

а вот мне чтото помнится (не помню откуда) что смотря что горит есть вроде вещи которые нельзя, скажем, пеной тушить...:rolleyes:

да, смотря что горит. И огнетушители не только пенные бывают.

CAPRI
12-09-2009, 09:48 AM
Я вообще плохо понимаю механику пожаров, вроде машины быстро приехали, очень...как может сгореть дом за считанные минуты, да ещё зимой....Люди еле выбежать успели. огромный 2-х этaжный дом, казaлось бы при нонешней технике, потyшить, раз плюнуть

Все зависит от материалов, которые использовались при постройке дома. Если есть пластик, или перекрытия, например, деревянные... Дом выгорает мгновенно. Это в Москве, например, дикая проблема, в отношении старых домов.

nat123
12-09-2009, 09:50 AM
смотря что горит...вот если даже тут люди пишут, что пеной не всё можно тушить...об чём тогда речь вообще.

YUM
12-09-2009, 09:50 AM
Натко, все дело как раз в том, что там был один вход (про второй знала только обслуга).Окна заложены кирпичом.
Дом-то не сгорел. Сгорело все внутри

CAPRI
12-09-2009, 09:51 AM
кто выживет, поверь мне, будут надолго "фрик аут", когда будут заходить в помещения с ограниченными выходами или без окон
Будут высматривать запасные выходы и огнетушители,,

Это те, кто выживут после данной конкретной истории. А в России 144 миллиона живет. К сожалению, через неделю все расслабятся... Так было уже сто раз, это не первый пожар, как Вы понимаете...

nat123
12-09-2009, 09:52 AM
Натко, все дело как раз в том, что там был один вход (про второй знала только обслуга).Окна заложены кирпичом.
Дом-то не сгорел. Сгорело все внутри

Я смотрела новосоти..Но этот дом , который у нас. Стои один средь полей. Машины быстро приехали, выходов до фига. однако сгорел как спичка, каменный кстати. Как это так получается, бах и дом за 7-10 минут выгорает?

Sarochka
12-09-2009, 09:55 AM
напоминают то напоминают. но вот на 9/11 некоторые как сидели в своих офисах так и сидели.

им приказали

YUM
12-09-2009, 09:55 AM
Я смотрела новосоти..Но этот дом , который у нас. Стои один средь полей. Машины быстро приехали, выходов до фига. однако сгорел как спичка, каменный кстати. Как это так получается, бах и дом за 7-10 минут выгорает?
а машина? Железная. Та еще быстрее.

nat123
12-09-2009, 09:56 AM
а машина? Железная. Та еще быстрее.

Вот и скажи. Как? я порой не могу костёр из чистых дров, с газеткой и зажигалкой разжечь, потом уж плюну, бензинчикам брызну и тогда...а тут бах и всё горит и очень быстро

Fursetka
12-09-2009, 09:57 AM
им приказали

нет не приказали. люди ведут себя не адекватно когда что то такое случается.
а в лошади той там дверька узенькая, одна на всё помещение, 300 человек, началась паника вот те и результат. еслиб спокойно начали выходить то всеб вышли и не было бы таких жертв.

nat123
12-09-2009, 09:58 AM
за 4 минуты 150 человек не выйдут

Sarochka
12-09-2009, 10:00 AM
нет не приказали. люди ведут себя не адекватно когда что то такое случается.
а в лошади той там дверька узенькая, одна на всё помещение, 300 человек, началась паника вот те и результат. еслиб спокойно начали выходить то всеб вышли и не было бы таких жертв.

это естественно, что началась паника
особенно страшно было тем, кто дальше всех от выхода :(