PDA

View Full Version : Нет ностальгии.

Pages : [1] 2 3 4 5 6 7

Дженни
11-13-2009, 11:28 PM
Что со мной не так?

Не тянет к березкам, не хочется слушать русские песни (никогда не хотелось, но я думала, вот когда будет ностальгия..)

Все реже езжу в русский магазин, сейчас уже месяца полтора не была, русские компании зовут в гости, но неохота..

Чем больше английский язык становится для меня понятен, тем проще и легче жить. Я читаю книги, котрые читала только в переводе на русский, и открываю их заново для себя. Смотрю "Визард оф Оз" и вспоминаю перевод Александра Волкова, который был выдан у нас за подлинник.. Не понимаю, почему в России почти вся культура - секонд-хэнд?

И мне грустно и обидно. Неужели я и правда родилась и всю жизнь прожила в чужой, неправильной стране, по которой у меня нету даже тоски.

Screw101
11-13-2009, 11:36 PM
Что со мной не так?

Не тянет к березкам, не хочется слушать русские песни (никогда не хотелось, но я думала, вот когда будет ностальгия..)

Все реже езжу в русский магазин, сейчас уже месяца полтора не была, русские компании зовут в гости, но неохота..

Чем больше английский язык становится для меня понятен, тем проще и легче жить. Я читаю книги, котрые читала только в переводе на русский, и открываю их заново для себя. Смотрю "Визард оф Оз" и вспоминаю перевод Александра Волкова, который был выдан у нас за подлинник.. Не понимаю, почему в России почти вся культура - секонд-хэнд?

И мне грустно и обидно. Неужели я и правда родилась и всю жизнь прожила в чужой, неправильной стране, по которой у меня нету даже тоски.

Сейчас набегут псевдо-патриоты.:grum: У меня уже лет 10 знаешь как? Я спокойно могу слушать совковуы попсу, и не вызывает она "такой бАлшой непpЫязн, шта дажИ кушат нИ мАгу". Сейчас тебе Совок, наверное, противен, а лет так через 5 тебе будет вообще все равно. Вот тогда ты станешь настоящим "америкосом".:34:

Дженни
11-13-2009, 11:39 PM
Сейчас набегут псевдо-патриоты.:grum: У меня уже лет 10 знаешь как? Я спокойно могу слушать совковуы попсу, и не вызывает она "такой бАлшой непpЫязн, шта дажИ кушат нИ мАгу". Сейчас тебе Совок, наверное, противен, а лет так через 5 тебе будет вообще все равно. Вот тогда ты станешь настоящим "америкосом".:34:

А ты сколько здесь, лет 15 ? (посчитала)

Screw101
11-13-2009, 11:40 PM
А ты сколько здесь, лет 15 ? (посчитала)

Больше.

Screw101
11-13-2009, 11:41 PM
А знаешь, мне жрачка иногда нравится из русских магазинов...И спокойно в русские рестораны хожу. Серьезно. Только вот музыка их идиотская не гремела по голове...

gigil67
11-13-2009, 11:43 PM
А знаешь, мне жрачка иногда нравится из русских магазинов...И спокойно в русские рестораны хожу. Серьезно. Только вот музыка их идиотская не гремела по голове...Далеко не всем В России нравится идиотская попса ... с её псевдозвёздами ...

Screw101
11-13-2009, 11:45 PM
Далеко не всем В России нравится идиотская попса ... с её псевдозвёздами ...

Я даже не сомневаюсь. Но здесь только такое в русских ресторанах играют.:34:

Дженни
11-13-2009, 11:45 PM
[QUOTE=Screw101;3589786]А знаешь, мне жрачка иногда нравится из русских магазинов... [QUOTE]

Мне тоже нравится, только она как-то перестала быть необходимостью.

Screw101
11-13-2009, 11:47 PM
[QUOTE=Screw101;3589786]А знаешь, мне жрачка иногда нравится из русских магазинов... [QUOTE]

Мне тоже нравится, только она как-то перестала быть необходимостью.

Я сегодня Наполеон закончил, который лежал со вторника. Нет, необходимости в нем не было, но иногда хочется.

Дженни
11-13-2009, 11:47 PM
Cкрю, а ты в Россию ездишь? или как сюда приехал, туда ни ногой?

gigil67
11-13-2009, 11:49 PM
Я даже не сомневаюсь. Но здесь только такое в русских ресторанах играют.:34:На их концерты не ходят, так они к вам приезжают ... Взять хотя бы Тольятти ... здесь давно не было толковых исполнителей ... А когда то приезжали довольно часто ... На праздники многие выступали просто бесплатно на уличных сценах ...

Screw101
11-13-2009, 11:50 PM
Цкрю, а ты в Россию ездишь? или как сюда приехал, туда ни ногой?

Ни разу не был, и не тянет...Че там делать? Родных нет( тех, кто меня интересует), друзья детства-уже давно не друзья, боюсь не о чем с ними будет говорить...Если встретились-бы где-нибудь, думаю, что вспоминали бы безмятежные годы школьные и глупости всякие с пьянками...Ушло оно-время то, и никогда( к сожалению, а может быть и к счастью) не вернется.

madV
11-13-2009, 11:58 PM

Это все туфта. Можно будет говорить что что-то не так, когда перестанет тянуть на форум РА.

Вот когда перестанет тянуть - тогда нужно прийти сюда и это обстоятельно обсудить. ;)

-Helena-
11-14-2009, 12:02 AM
еще раз вспомнить свае савковое прошлое.....:grum:
http://mansvetov.narod.ru/images/63.jpg

berkut76
11-14-2009, 12:31 AM
Cкрю, а ты в Россию ездишь? или как сюда приехал, туда ни ногой?

Не знаю почему, но у меня чего-то много общего со Screw. Ностальгии нет, никогда не был на Украине после иммиграции и не хочу. Залез на форум, потому что у меня нет русского круга общения. Начал забывать язык (хотя акцент и временами очень тяжёлый когда нервничаю присутствует). В магазины хожу только в Армянский потому что Армянские сухие сладости мне нравятьса, ну и за одно делаю там мой deli shopping.

Я есть тот кто я есть, и комплексов неполноценноси из-за того что я "русский" не испытываю. Типа если мне захочетьса посмотреть русский фильм, я его посмотрю (кстати очень понравились "каникулы строго режима"), но при этом "не выходить в Америку" мне тоже не понятно.

-Helena-
11-14-2009, 12:39 AM
посмотрю (кстати очень понравились "каникулы строго режима"), но при этом "не выходить в Америку" мне тоже не понятно.
http://mansvetov.narod.ru/img/photo_prikols/1162509571_ddd.gif

Дженни
11-14-2009, 01:03 AM
Не знаю почему, но у меня чего-то много общего со Screw. Ностальгии нет, никогда не был на Украине после иммиграции и не хочу. Залез на форум, потому что у меня нет русского круга общения.

А почему все тут говорят, что раз ты общаешься на русском форуме, то это значит - ностальгируешь?

И еще. Н могу себе представить (пока) подругу-американку, с которой можно было бы ходить пить кофе и болтать. Такое могу себе представить только с русскими. Это ностальгия или просто языковой барьер?

Alter Ego
11-14-2009, 01:19 AM
Не понимаю, почему в России почти вся культура - секонд-хэнд?
Это сильно сказано. Пушкин, Маяковский, Достоевский - тоже секонд-хэнд?
Вот буквально недавно такого "секонд-хэнда" в НЙ на аукционе продали на 100 с чем-то миллионов.

Alter Ego
11-14-2009, 01:22 AM
Кстати, о попсе. 95% американской попсы, имхо, ни чем не лучше.

gigil67
11-14-2009, 01:23 AM
Кстати, о попсе. 95% американской попсы, имхо, ни чем не лучше.Такое впечатление ... они сами себя развлекают ...

Mayhem05
11-14-2009, 01:32 AM
Ностальгии нет. Была первые 2-3 года, денег тратилось на переговоры ужас сколько.
Скучать, не скучаю, за 19 лет ни разу не ездила туда, хотя теоретически не против, просто как то все не получалось - отпуск то не резиновый, да и есть столько мест, где еще не была....

Но Россию конечно люблю. Люблю русских/выходцев из бывшего СССР людей. БФ-ов предпочитаю наших, друзей и подруг тоже.Американцев подпускаю к себе тока в качестве знакомых, сходиться с ними плотнее нет никакого желания.

Alter Ego
11-14-2009, 01:38 AM
У меня тоже нет ностальгии. Тем более, что, если захочется русской музыки, еды, фильмов, или чего-то ещё - с этим проблем нет. В крайнем случае, можно посетить консульство родной страны - избавит даже от зачатков ностальгии надолго.

Хотя в Украину бы в отпуск я съездил бы с удовольствием.

ЭТО Я
11-14-2009, 02:00 AM
Ностальгии по России как таковой у меня нет, а вот ностальгия по Петербургу уже больше 20-и лет как не отпускает. Да и русская культура у меня под кожей. Сегодня, например, по дороге с работы почему-то захотелось почитать самому себе Маяковского. И так пробрало... даже прослезился.

Eric007
11-14-2009, 02:02 AM
Что со мной не так?

Я считаю, что с тобой все в порядке. Именно так и должно быть. Если ты приняла общество, в которм живешь, и это общество приняло тебя, значит ассимиляция прошла успешно, и нет необходимости горевать, что забыаешь русский язык или не хочется слушать русскую попсу.
Главное, что ты чувствуешь себя счастливой и тебе комфортно в той стране ,в которой живешь, все остальные заморочки смело выбрасывай из головы.

Mayhem05
11-14-2009, 02:11 AM
Ностальгии по России как таковой у меня нет, а вот ностальгия по Петербургу уже больше 20-и лет как не отпускает. Да и русская культура у меня под кожей. Сегодня, например, по дороге с работы почему-то захотелось почитать самому себе Маяковского. И так пробрало... даже прослезился.

Гореть Всегда,Гореть Везде, До дней последних донца! Гореть и ни каких гвоздей- ВОТ ЛОЗУНГ МОЙ И СОЛНЦА!:leader:

ЭТО Я
11-14-2009, 02:12 AM
Я считаю, что с тобой все в порядке. Именно так и должно быть. Если ты приняла общество, в которм живешь, и это общество приняло тебя, значит ассимиляция прошла успешно, и нет необходимости горевать, что забыаешь русский язык или не хочется слушать русскую попсу.
Главное, что ты чувствуешь себя счастливой и тебе комфортно в той стране ,в которой живешь, все остальные заморочки смело выбрасывай из головы.

Но ведь если не о чем ностальгировать, то вроде должно быть "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"?

ЭТО Я
11-14-2009, 02:15 AM
Гореть Всегда,Гореть Везде, До дней последних донца! Гореть и ни каких гвоздей- ВОТ ЛОЗУНГ МОЙ И СОЛНЦА!:леадер:

Да. Только я себе читал "Я люблю смотреть как умирают дети".

Mayhem05
11-14-2009, 02:18 AM
Да. Только я себе читал "Я люблю смотреть как умирают дети".

Энергетика у его стихов конечно ошеломляющая!

Eric007
11-14-2009, 02:18 AM
Но ведь если не о чем ностальгировать, то вроде должно быть "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"?
Просто нужно научиться радоваться каждому новому дню, а не жить днем вчерашним.

ЭТО Я
11-14-2009, 02:22 AM
Просто нужно научиться радоваться каждому новому дню, а не жить днем вчерашним.

Верно. Надо учиться.

ЭТО Я
11-14-2009, 02:23 AM
Энергетика у его стихов конечно ошеломляющая!

Каждое слово весит тонну.

nat123
11-14-2009, 08:01 AM

А если нет цели ассимилироваться? и нет желания слушать попсу? Забыть язык....граждане. Это называется по другому. Нет и нет, тоски всмысле. Я только плохо понимаю, как можно говорить - молодец или не молодец. Мне глубоко пофик кто , забыл, кто не забыл и кто что слушает.

RealDeal
11-14-2009, 08:30 AM

Мне нравится, что ты можешь все это ипытывать.
К сожалению я не могу похвастаться ностальгией. Каких-то 11 лет заграницей и ничего особо не чувствую, хотя и неприязни к России тоже абсолютно никакой не испытываю.

nat123
11-14-2009, 09:03 AM
а я вообще ничего не чувствую...доктор, што са мною?

Порyчик
11-14-2009, 09:25 AM
Не понимаю, почему в России почти вся культура - секонд-хэнд?

Если группу "Стрелки" слушать, то точно секонд-хэнд.

А если про настоящую культуру... сходите в Русский музей.

nyc_v
11-14-2009, 09:39 AM
Мудро сказано. Твоими устами б... Забавно было бы узнать сколько людей в Россиянии считают также. Ежели критическое число то все будет там ОК рано или поздно. Ибо все начинаестя с головы а дорогу идуший осилит всегда.

nyc_v
11-14-2009, 09:45 AM
Нат123: Если нет цели ассимилироватся то сидят плотно на печке и не рыпаюцца. А то как круто вот так жить с фигою в кармане.
А то выйдет либо маер Хасан либо какой нибудь шальной чеченский Шамиль

nyc_v
11-14-2009, 09:50 AM

Джастифицировать емиграцию лучшйе бы до оной чем после. Однако пут ит ето твой выбор на етом етапе и все, вот просто выбор. А отвечать за прожитые годы приходиртся по обе стороны, так что полезны ли они или нет ето совсем не зависит от страны.
Как впрочем и счастье есть скорее твой атрибут чем енвиронментал как тут Ерик намекал.

nyc_v
11-14-2009, 10:04 AM

А Русский музей будет когда культурный шок будет пройден совсем. Бессмысленно почти туда идти во время оного. Хотя восприятие уже другое, до и после ассимиляции. Уже в Россиянии не выбираешь инфо из енвиронмент так интенсивно как делал до и как делаешь тут в Америчке. Отсюда и возникает чувство что что-то "не так". Плавали-знаем.

Vinn
11-14-2009, 10:50 AM

в Русском музее навалом итальянского секонд-хэнда
а жемчужина коллекции - "Гибель Помпеи" :rolleyes:

химик
11-14-2009, 11:24 AM
А почему все тут говорят, что раз ты общаешься на русском форуме, то это значит - ностальгируешь?

И еще. Н могу себе представить (пока) подругу-американку, с которой можно было бы ходить пить кофе и болтать. Такое могу себе представить только с русскими. Это ностальгия или просто языковой барьер?

Это культурный барьер

Посмотришь что ты скажаешь после первых 15 лет тут :)
а) Ностальгии по России нет но ... есть настольгия по тому времени, той компании, тому универу
б) обнаруживаешь что есть социально-культуртурологический барьер который стирается но не до конца
в) всё будет зависеть от окружения в котором ты будешь варится

Рижанка
11-14-2009, 11:33 AM
Это культурный барьер

а) Ностальгии по России нет но ... есть настольгия по тому времени, той компании, тому универу б) обнаруживаешь что есть социально-культуртурологический барьер который стирается но не до конца

Которая улетучивается через макс 2 дня после приезда на историческую Родину, когда убедишься, что все это только прошлое и никто его кроме тебя не помнит и тем более не настальгирует по нему.:34:

химик
11-14-2009, 11:36 AM
Которая улетучивается через макс 2 дня после приезда на историческую Родину, когда убедишься, что все это только прошлое и никто его кроме тебя не помнит и тем более не настальгирует по нему.:34:

От не скажи :) тем МГУ от всех прочих вузов и отличался ...
Народ вот тут собирался на 20 летия стройотряда Сахалин-89... нам американцам всю встречу по [skype videoconference] крутили... Не реально ностальгия только по тем светлым и бесшабашным временам и компании

Mayhem05
11-14-2009, 12:02 PM
Это культурный барьер

а) Ностальгии по России нет но ... есть настольгия по тому времени, той компании, тому универу
б) обнаруживаешь что есть социально-культуртурологический барьер который стирается но не до конца

все говорят про ТО время и ТУ компанию...
Незнаю, совершенно не хотела бы вернуться в то время. Столько проблем, трудностей (эмоциональных, потому как молодые были...) да ну! Я практически ничего не вспоминаю и не по чему не скучаю, нет. Первый поцелюй и первая любовь моя здесь, друзья тоже есть с кем очень комфортно, душевно и весело.

Fursetka
11-14-2009, 12:17 PM
Народ вот тут собирался на 20 летия стройотряда Сахалин-89... нам американцам всю встречу по [skype videoconference] крутили... Не реально ностальгия только по тем светлым и бесшабашным временам и компании

так это у тебя по молодости ностальгия. у меня студенчиские годы сдесь прошли. я по ним тоже ностальгирую.

Порyчик
11-14-2009, 12:21 PM
в Русском музее навалом итальянского секонд-хэнда
а жемчужина коллекции - "Гибель Помпеи" :rolleyes:

Художника Брюллова.

Не о том речь. Заявление о том, что чья-то культура убога и вторична не имеет оснований, тем более культура русская. Тут даже нет предмета для спора.

А то, что ее русская и европейская культуры друг друга взаимообогащали, так это не минус, а плюс.

Vinn
11-14-2009, 12:30 PM
Художника Брюллова.

Не о том речь. Заявление о том, что чья-то культура убога и вторична не имеет оснований, тем более культура русская. Тут даже нет предмета для спора.

А то, что ее русская и европейская культуры друг друга взаимообогащали, так это не минус, а плюс.

а как насчет группы "Стрелки"?
они вторичны или от Брюллова ничем не отличаются в плане утилизации чужого наследия?

Джентльмен
11-14-2009, 12:31 PM
все говорят про ТО время и ТУ компанию...
Незнаю, совершенно не хотела бы вернуться в то время. Столько проблем, трудностей (эмоциональных, потому как молодые были...) да ну! Я практически ничего не вспоминаю и не по чему не скучаю, нет. Первый поцелюй и первая любовь моя здесь, друзья тоже есть с кем очень комфортно, душевно и весело.

моложе были, дурнее, не знали что можно иначе - потому и жилось беззаботее (тогда и там)

Дженни
11-14-2009, 12:39 PM

О! именно.

Получается, что вся жизнь прошла там... о чем даже вспоминать не хочется?

Дженни
11-14-2009, 12:40 PM

Я была в МГУ, гуляла по территории как раз перед отъездом сюда.

Выглядит все ужасно, ветшает и обшарпывается, многие здания уже в аварийном состоянии. Никто туда денег не вкладывал со времен Сталина, похоже.

Джентльмен
11-14-2009, 12:40 PM
а ты зайди на одноклассники и вспомни... и увидишь кем бы мы стали если б там остались

Джентльмен
11-14-2009, 12:44 PM

Выглядит все ужасно, ветшает и обшарпывается, многие здания уже в аварийном состоянии. Никто туда денег не вкладывал со времен Сталина, похоже.

в МГУ тоже уже есть коммерншл и general студенты? и до сих пор разный конкурс для москвичей и иногородных?

Дженни
11-14-2009, 12:46 PM
в МГУ тоже уже есть коммерншл и general студенты? и до сих пор разный конкурс для москвичей и иногородных?

Вроде есть какие-то варианты коммершиал. Насчет разного конкурса не знаю. Возможно, есть, поскольку это связано с предоставлением общежития.

fan_ta
11-14-2009, 12:48 PM
как можна ностальгировать по стране.... а не по .....ну молодость-родственики - понятно....

а совершено коррумпированая бандицкая страна без морали и культуры....у меня лично вызывает интерес. да. но чем больше я узнаю - тем страшнее мне жалко славян...немногочисеные-вымирающие люди...ужас.

Akela
11-14-2009, 12:50 PM
...
а) Ностальгии по ... нет но ... есть настольгия по тому времени, той компании, тому универу
...

У меня тоже... Есть ностальгия по детству, по юношеству...

А это даже не 100, а 101%!

Akela
11-14-2009, 12:52 PM
как можна ностальгировать по стране.... а не по .....ну молодость-родственики - понятно....

а совершено коррумпированая бандицкая страна без морали и культуры....у меня лично вызывает интерес. да. но чем больше я узнаю - тем страшнее мне жалко славян...немногочисеные-вымирающие люди...ужас.

А мне жалко тебя, если Россия вызывает у тебя такую реакцию...

fan_ta
11-14-2009, 12:53 PM
обьясни. мне правда интересна

Дженни
11-14-2009, 12:53 PM
То есть ностальгия только у тех, кто приехал в молодом возрасте и 15-20 лет назад, так ? у кого было время забыть, что там и как, и сассоцииорвать Россию с молодостью.

химик
11-14-2009, 12:54 PM

:( Да особенно если смотреть изнутри на оборудование ... блин а чём я учлися молекулярной биологии на том и 20 лет спустя учатся ... в то время как мир очень далеко ушёл вперёд...
Но вот внешний вид МГУ в порядок на Лужковские деньги привели ... библиотеку новую отгрохали обалденную (через ломоносовский напротив ГЗ)

Дженни
11-14-2009, 12:54 PM
А мне жалко тебя, если Россия вызывает у тебя такую реакцию...

А что - Фанта не имеет права на такую реакцию?

Дженни
11-14-2009, 12:56 PM
:( Да особенно если смотреть изнутри на оборудование ... блин а чём я учлися молекулярной биологии на том и 20 лет спустя учатся ... в то время как мир очень далеко ушёл вперёд...
Но вот внешний вид МГУ в порядок на Лужковские деньги привели ... библиотеку новую отгрохали обалденную (через ломоносовский напротив ГЗ)

Что-то я ее там не заметила.

И вообще не заметила. что там кто-то что-то привел в порядок.

Akela
11-14-2009, 12:57 PM
А что - Фанта не имеет права на такую реакцию?

Имеет. Она имеет право на любую реакцию.

И я имею право жалеть человека, имеющую такую реакцию...

химик

Можно - брежневские времена, школьная пора - золотое время
Потом была перестойка всё было так ново так интересно .. потом был универ, лихие годы развала Союза ... я помню как много было интересных газет какя интересная и бурлящая жинь была ... и вот по ней я очень и очень скучаю и ностальгирую

fan_ta
наверна патамушта золотые ворота версаче меня не поразили и выбор спортивн. костюма рассмешил....

но спорт.костюм должен какойта спорт представлять. для каждого - разный. разве нет?

Akela
11-14-2009, 12:58 PM
fan_ta

6. Во время обсуждения и дискуссии не рекомендуется:
...
6.6. Создавать заново сообщения и темы, удаленные модератором. Если ваша тема или сообщение пропали, задайте вопрос модератору форума.

Предупреждение.

fan_ta
11-14-2009, 12:58 PM
но ето уже всё в прошлом. разве нет? а сейчас?

Дженни
11-14-2009, 01:00 PM
Можно - брежневские времена, школьная пора - золотое время

Неужели ты это серьезно ?

химик
11-14-2009, 01:00 PM

От нескажи ... ГЗ полностью отмыли стены стали практически белые, Химфак и Физфак тоже Лабораторный Корпус Б достроили
... но с другой стороны ты права .. заглянул в Лаб Корпус А .. (Институт Белорзерского) ... все ветшает ... даже люди

fan_ta
11-14-2009, 01:01 PM
акела - я ненадолга. время нет енивей.
а чё с тобой?
простатит или ностальгия за молодостью?

химик
11-14-2009, 01:03 PM
Неужели ты это серьезно ?

Серьёзно Джении - мы в то время верили в пионерию в комсомол были прекрасные пионерские лагеря летом. Я помню то беззаботное время когда гоняли весной на плотах на карьерах, и как лазили по свалкам собирая радиодетали для занятий радиолюбительством. Люди были намного счастливее тогда...

Дженни
11-14-2009, 01:24 PM
Серьёзно Джении - мы в то время верили в пионерию в комсомол были прекрасные пионерские лагеря летом. Я помню то беззаботное время когда гоняли весной на плотах на карьерах, и как лазили по свалкам собирая радиодетали для занятий радиолюбительством. Люди были намного счастливее тогда...

Странно. У меня совсем другие картины перед глазами.

А что прекрасного было в пионерских лагерях? я помню антисанитарию, ужасные туалеты в чиде "очков", отвратительную еду и линейку в 8 утра..

Еще наш пионервожатый был похож на Боярского, но это так, бонус ))

Дженни
11-14-2009, 01:25 PM
Еще в пионерлагере была речка, но купаться в ней не разрешали. Хотя вожатые купались.

Mayhem05
11-14-2009, 01:46 PM
а я вообще ничего не чувствую...доктор, што са мною?

ты - Водолей:grum:

Mayhem05
11-14-2009, 01:47 PM
моложе были, дурнее, не знали что можно иначе - потому и жилось беззаботее (тогда и там)

да, что то в этом есть...

ЭТО Я
11-14-2009, 01:47 PM

А что прекрасного было в пионерских лагерях? я помню антисанитарию, ужасные туалеты в чиде "очков", отвратительную еду и линейку в 8 утра..

Ты упустила ключевые слова "мы в то время верили в пионерию в комсомол".
Веующим в религию в монастырях тоже нравится.

Mayhem05
11-14-2009, 01:52 PM

я думаю, что в тебе просто умер ребенок и ты уже не можешь вот так запросто веселиться и радоваться жизни, как в юности. Восприятие самой жизни меняется. У многих такое происходит, у большинства. У некоторых даже уже в 30 лет душа стареет и краски мира блекнут, и мало чего радует, и много чего раздражает.....:shy:

химик
11-14-2009, 02:01 PM
я думаю, что в тебе просто умер ребенок и ты уже не можешь вот так запросто веселиться и радоваться жизни, как в юности. Восприятие самой жизни меняется. У многих такое происходит, у большинства. У некоторых даже уже в 30 лет душа стареет и краски мира блекнут, и мало чего радует, и много чего раздражает.....[:shy:]

Таки да :( способность радоваться простым вешам увы если и не умерла то забилась где то в совсем глухой угол сознания

химик
11-14-2009, 02:04 PM

У нас было хорошо - лагерь был от маминого института .. небольшой всего на 6 отрядов.. Походы за пивом в соседнию деревню, купание в местной речке тихим сапом по ночам, зарница опять же :) единственное что не любил подьём в 8 утра и зарядку :)

Потом я и в Артеке был ... там тоже было своеобразно .. но скорее я бы сказал там я и познакомился со всеми пороками жизни

Порyчик
11-14-2009, 02:12 PM

Потому что ты замечаешь только то, что сообразуется с твоим априорным мнением.

При такой позиции не имеешь шансов более-менее объективно взглянуть на вещи.

Дженни
11-14-2009, 02:25 PM
У нас было хорошо - лагерь был от маминого института .. небольшой всего на 6 отрядов..

У нас было 5 :wink1:

Дженни
11-14-2009, 02:26 PM
Потому что ты замечаешь только то, что сообразуется с твоим априорным мнением.

При такой позиции не имеешь шансов более-менее объективно взглянуть на вещи.

Почему ты решил, что у меня про МГУ было априори плохое мнение ?

Порyчик
11-14-2009, 02:32 PM

Потому что, судя по твоим высказываниям, у тебя обо всем [в России] было плохое мнение.

Хороших вещей ты не нашла, потому что не искала. А химик нашел, потому что искал. Все просто.

И это ты еще не была в Урюпинске. ;)

nat123
11-14-2009, 02:32 PM
Короче лагерь это лагерь...мне пофик што за лагерь, хоть бойскауты в палaтках.Любой лагерь смерть свободному ребенку!

nat123
11-14-2009, 02:33 PM

Мнение наваерное хорошее, раз ты выбрала себе именно эту легенду

Джентльмен
11-14-2009, 02:58 PM
я знал два МГУ...

Одно - которое я ненавидел... в котором за красивой обложкой, во всяком случае тогда, внутри пряталось гнездо огалтелого антисемитизма. в котором было два конкурса - для "своих" москвичей и для всех остальных "пришлых". центр блата и показухи для иностранцев и прочее прочее прочее.

Другое - которое я уважал как "центр советской науки" (правда главная наука двигалась как раз где то рядом - но какие там работали светила!) и "самый лучший институт СССР" - этакий советский Harvard University (а может и на такой уж и лучший но pretend to be)

о каком из них вы сейчас ностальгируете?

Alter Ego
11-14-2009, 03:10 PM
А если нет цели ассимилироваться? и нет желания слушать попсу? Забыть язык....граждане. Это называется по другому. Нет и нет, тоски всмысле. Я только плохо понимаю, как можно говорить - молодец или не молодец. Мне глубоко пофик кто , забыл, кто не забыл и кто что слушает.

Если не хочешь ассимилироваться, зачем тогда вообще приезжать в страну?

Dova
11-14-2009, 03:11 PM
...гости, но неохота..

Чем больше английский язык становится для меня понятен, тем проще и легче жить. Я читаю книги, котрые читала только в переводе на русский, и открываю их заново для себя. Смотрю "Визард оф Оз" и вспоминаю перевод Александра Волкова, который был выдан у нас за подлинник..
....

... еще немного подтяну английский и уже никто не отличит меня от американки ."
/повторяюсь, конечно. Но слышала это таaaaк много раз ...))/

Дженни, если б ты не носталгировала, тебе бы и в голову не пришло анализировать, "почему ты не вспоминаешь березки " :)

nat123
11-14-2009, 03:16 PM
Если не хочешь ассимилироваться, зачем тогда вообще приезжать в страну?

Наверное же все едут по раzным причинам. Мне проще уважительно относиццо к чужой культуре и к своей.Мне так

Eric007
11-14-2009, 03:17 PM

Значит не повезло... Мне вот хорошие лагеря попадались, одним из таких был Орленок. Чудо а не лагерь! Настоящая страна детства:) В этом году дочку туда отправил на отдых:)

Порyчик
11-14-2009, 03:18 PM
Да, Дженни, признайся хотя бы себе, что ты лукавишь.

На психологическом уровне у тебя прошла переоценка ощущений, полученных на исторической Родине. И сейчас ты упорно пытаешься "добить", окончательно себя убедить, что уехала-то, собственно, из зловещей Северной Кореи.

nat123
11-14-2009, 03:19 PM
Значит не повезло... Мне вот хорошие лагеря попадались, одним из таких был Орленок. Чудо а не лагерь! Настоящая страна детства:) В этом году дочку туда отправил на отдых:)

садист....лагеря надо закрыть ,все!

Eric007
11-14-2009, 03:21 PM
садист....лагеря надо закрыть ,все!
В Орленке я бы и взрослым отдохнул недельку другую )))

nat123
11-14-2009, 03:23 PM
Взрослой я отдыхала в прифилактории. Конешна поголовный алкоголизм, но бассейн и баня и массаж был очень-очень. Я бы щаз лично поехала ба после работы, кефиру попить, в соляной пещери подышать...Но тогда я мала заботила о здоровьи, я ево гробила...Но это так весело

crazy-mike
11-14-2009, 03:29 PM
Я даже не сомневаюсь. Но здесь только такое в русских ресторанах играют.:34:
Представил - что играют в немецких ресторанах (если такие есть)...:grum:
Но попса - это вообще не музыка. Просто ритмизированное сочетание шумов,

nat123
11-14-2009, 03:31 PM
На гармошке играют. У нас есть один недалече. Выходит повар и начинает играть....Нарот прям замирает в восторге. Там вообще какой-то дух другой. Никаких тебе детей, все пьют сливовый и яблошный ликёр домашней выделки...вощим как-то по взрослому там

crazy-mike
11-14-2009, 03:33 PM
На гармошке играют. У нас есть один недалече. Выходит повар и начинает играть....Нарот прям замирает в восторге. Там вообще какой-то дух другой. Никаких тебе детей, все пьют сливовый и яблошный ликёр домашней выделки...вощим как-то по взрослому там
На аккордеоне? Класс!!!!!! Мне духовые оркестры больше нравятся. :grum:

Джентльмен
11-14-2009, 03:33 PM
я тут летом сьездил на пару дней на экскурсию в русский летний дом отдыха в кастильских горах - рекомендую - очень хорошее лечение от ностальгии

Alter Ego
11-14-2009, 03:35 PM
Дженни, а в Америке есть культура? И если есть, лучше или хуже она российской? И почему? Что вообще ты считаешь американской культурой?

Eric007
11-14-2009, 03:35 PM
И спокойно в русские рестораны хожу. Серьезно. Только вот музыка их идиотская не гремела по голове...
Объясните мне кто-нибудь, зачем в Америке ходить в русские рестораны???

nat123
11-14-2009, 03:37 PM
На аккордеоне? Класс!!!!!! Мне духовые оркестры больше нравятся. :грум:

Точна, на аккордионе...А сводный брат мерикана, одел замшевые шорты на подтяжках и шляпку с пером..у нево день рождения был и он по маменьки, немец получеццо

Джентльмен
11-14-2009, 03:38 PM
а зачем в россии в китайские ходят?

crazy-mike
11-14-2009, 03:41 PM
Когда-то передачу об Алле Бояновой смотрел. Там в Лондоне ресторан назывался "Борщ и слёзы".
Рестораны и кабаре - это как бы "уходящая культура начала прошлого века". На пост-советском пространстве этого нет. Даже элементов.

crazy-mike
11-14-2009, 03:43 PM
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
Блин! Сейчас даже МакДональдс обозначают термином "ресторан"!!!!!!!! :grum:

Eric007
11-14-2009, 03:45 PM

Это хде такое безобразие творится???))

crazy-mike
11-14-2009, 03:46 PM
Ещё Киса Воробьянинов заметил - что в РСФСР ресторанов даже при НЭПе уже не было. От них только название и цены остались. :grum:

crazy-mike
11-14-2009, 03:46 PM
В Украине!!!!! :grum:

Alter Ego
11-14-2009, 03:47 PM
Наверное же все едут по раzным причинам. Мне проще уважительно относиццо к чужой культуре и к своей.Мне так

Окей, тогда, мне кажется, мы говорим о немного разных вещах. По мне, когда человек не хочет ассимилироваться - это значит, что он сидит в своём "брайтоне" (образно говоря) безвылазно, читает только русские газеты, смотрит только русское телевиденье, делает покупки только в русских магазинах, и т. д. Тогда непонятно зачем он вообще приехал в другую страну.

Ты, на сколько я знаю, живёшь, в основном, в американском окружении. Значит, всё-равно, ассимилируешься. При этом, я не считаю, что в таких случаях нужно полностью забывать свою культуру.

Порyчик
11-14-2009, 03:48 PM

Этимологически очень даже правильно!

Слово ресторан образовалось от 'restore' - восстанавливать. То есть восстанавливать чувство сытости.

В Маке самая подходящая для этого калорийность.

Alter Ego
11-14-2009, 03:49 PM
Блин! Сейчас даже МакДональдс обозначают термином "ресторан"!!!!!!!! :grum:Они и в Америке считаются ресторанами. И даже "чайнизы" здесь рестораны.

Порyчик
11-14-2009, 03:49 PM

У нас тоже они себя называют "ресторан быстрого питания", да-с!

crazy-mike
11-14-2009, 03:50 PM
Этимологически очень даже правильно!

Слово ресторан образовалось от 'restore' - восстанавливать. То есть восстанавливать чувство сытости.

В Маке самая подходящая для этого калорийность.
полное брюхо к искусству глухо!!!!
А кулинария - это Великое Искусство!!!!!!!! :shy:
Фастфуды это опошлили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eric007
11-14-2009, 03:53 PM
Они и в Америке считаются ресторанами. И даже "чайнизы" здесь рестораны.
Вот что пишет ВикипедиЯ по этому поводу:
Рестора́н (от фр. restaurer, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан.

Alter Ego
11-14-2009, 03:55 PM
Вот что пишет ВикипедиЯ по этому поводу:
Рестора́н (от фр. restaurer, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан.

Ну оно, пожалуй, так и есть. Просто делятся на restaurant и fast food restaurant.

Порyчик
11-14-2009, 03:57 PM
полное брюхо к искусству глухо!!!!
А кулинария - это Великое Искусство!!!!!!!! :shy:
Фастфуды это опошлили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А что делать, если все ускоряется.

Раньше (веке так в 17-м) с Камчатки до Питера письмо год шло, а теперь 7 раз в секунду землю облетает (в электроном виде).

crazy-mike
11-14-2009, 03:58 PM
Ресторанная культура на территории бывшей Российской Империи была разрушена большевиками в 1918-1922м. Если когда-то состоится Антикоммунистический Трибунал - то коммунистов надо будет судить за это Преступление против Культуры!!!!! :shy:

Alter Ego
11-14-2009, 04:00 PM

Раньше (веке так в 17-м) с Камчатки до Питера письмо год шло, а теперь 7 раз в секунду землю облетает (в электроном виде).

Зато какие письма писали раньше! Это же целые литературные произведения!

crazy-mike
11-14-2009, 04:00 PM

Пока ещё пища организмом усваивается за три часа как и 20 тысяч лет назад. :grum:

crazy-mike
11-14-2009, 04:01 PM
Зато какие письма писали раньше! Это же целые литературные произведения!
И тогда они спамом считались!!!!!! :grum:

Порyчик
11-14-2009, 04:07 PM
Пока ещё пища организмом усваивается за три часа как и 20 тысяч лет назад. :grum:

Зато деньги делаются намного быстрее.

Поэтому какой-нибудь ушлый делец тебя опередит, пока ты пишу перевариваешь. :)

Хотя я бы лично выбрал жить в 19 веке, наверное.

crazy-mike
11-14-2009, 04:11 PM
Зато деньги делаются намного быстрее.

Поэтому какой-нибудь ушлый делец тебя опередит, пока ты пишу перевариваешь. :)

Хотя я бы лично выбрал жить в 19 веке, наверное.
Ностальгия по 1890м таки есть. Особенно когда книги про "то время" перечитываешь. :wink1:

Alex5448
11-14-2009, 04:16 PM
Не понимаю почему черные, китайцы, японцы, италъянцы, айриши и тп и тд имеют право иметь свою сабкультуру, а русскоязычные, по мнению некоторых, должны быть более васпами чем выходцы Мэйфлаура.

Порyчик
11-14-2009, 04:23 PM
Ностальгия по 1890м таки есть. Особенно когда книги про "то время" перечитываешь. :wink1:

Да, при Александре III самый аккурат. И на войну не пошлют, нет войн-то.

Screw101
11-14-2009, 04:25 PM
Не понимаю почему черные, китайцы, японцы, италъянцы, айриши и тп и тд имеют право иметь свою сабкультуру, а русскоязычные, по мнению некоторых, должны быть более васпами чем выходцы Мэйфлаура.

Очередной straw man argument...

Vinn
11-14-2009, 04:26 PM
Ностальгия:

http://i1.i.ua/prikol/pic/5/3/330135.jpg

crazy-mike
11-14-2009, 04:49 PM
Да, при Александре III самый аккурат. И на войну не пошлют, нет войн-то.
Пипл сам тогда войны искал. Ещё чуть и англо-бурская. Потом русско-японская. Потом балканские. Ну - испано-американская как раз "отгремела" и гражданская в Америке. Пострелять было где. Даже в Афганистане - как раз тогда. :grum:
Но одновременно - кабаре , оперетта , шахматные кафе , рестораны , гусары , духовые оркестры....:grum:

metalhammer
11-14-2009, 06:03 PM
Они и в Америке считаются ресторанами. И даже "чайнизы" здесь рестораны.

чисто "стилистически" непонятно о чём речь. в смысле всё Кистайское- не ресторан, чтоб можно было поставить слово "ДАЖЕ" супротив слова "чайнизы"?

а вообше, не понятно почему все наезжают на Русские рестораны...еда хорошая...и не всегда у них там попса...видел афишы, где рекламировались кое-какие джаз группы и исполнители.

химик
11-14-2009, 06:16 PM
я знал два МГУ...

Одно - которое я ненавидел... в котором за красивой обложкой, во всяком случае тогда, внутри пряталось гнездо огалтелого антисемитизма. в котором было два конкурса - для "своих" москвичей и для всех остальных "пришлых". центр блата и показухи для иностранцев и прочее прочее прочее.

Другое - которое я уважал как "центр советской науки" (правда главная наука двигалась как раз где то рядом - но какие там работали светила!) и "самый лучший институт СССР" - этакий советский Харвард Университы (а может и на такой уж и лучший но претенд то бе)

о каком из них вы сейчас ностальгируете?
ну ты загнул насчёт антисемитизма ... повеселил риально ... у нас 13 группа (вычхимики) и 11 группа (физхимики) традиционно преимушественно семитскими были :)... МГУ центром науки (исключая мехмат) никогда особо не был - но был и остаётся лучшим универсистетом в России. Насчёт москвичей доже загнул .. в мой год на полупроходном иногородних брали ... а москвичей нет (при прочих равных)... правда то было связано с всеобшей воинской обязанностью ... но то уже другой разговор :)

химик
11-14-2009, 06:17 PM

потому что чёрные, хиспаники и женшины это оффициальные миноритиес а вот русские нет :grum:

Alter Ego
11-14-2009, 06:28 PM
чисто "стилистически" непонятно о чём речь. в смысле всё Кистайское- не ресторан, чтоб можно было поставить слово "ДАЖЕ" супротив слова "чайнизы"?

а вообше, не понятно почему все наезжают на Русские рестораны...еда хорошая...и не всегда у них там попса...видел афишы, где рекламировались кое-какие джаз группы и исполнители.

Я имел ввиду китайские фаст-фуды.

А вот в русских ресторанах здесь, честно говоря, джазовых концертов никогда не видел.

nyccard
11-14-2009, 06:37 PM
Я имел ввиду китайские фаст-фуды.

А вот в русских ресторанах здесь, честно говоря, джазовых концертов никогда не видел.

И хорошая еда нынче редкость.

Screw101
11-14-2009, 06:42 PM
потому что чёрные, хиспаники и женшины это оффициальные миноритиес а вот русские нет :grum:

Oh mommy dear...

Alex5448
11-14-2009, 07:10 PM
Короче, Скрю, нет у тебя ни одного аргумента. Ты мне напоминаешь одно чмо который приходил на русскоязычный израильский форум и начинал выпендриватся, мол он более "местный" чем черт знает кто, кстати тоже писал на иврите (с ужастными ошибками) вместо принятого русского.

metalhammer
11-14-2009, 07:30 PM
в слове "ужас" корень без буквы "т".

Дженни
11-14-2009, 08:42 PM
Мнение наваерное хорошее, раз ты выбрала себе именно эту легенду

Когда ты уже не в первый раз пытаешься уличить во лжи тех, кто упоминает о своем хорошем образовании, ты только демонстрируешь свою непреодолимую черную зависть.

Никто не виноват, что ты из-за лени и недостатка мозгов такового не получила.

Stop embarrass yourself.

berkut76
11-14-2009, 08:58 PM

У меня круг общения чисто Американский, но разговоры ограничены спортом, video games pop-culture и сексом. ВСЁ. На серьёзные темы пообщатьса в реале у меня возможности нет.

Дженни
11-14-2009, 08:58 PM
Дженни, а в Америке есть культура? И если есть, лучше или хуже она российской? И почему? Что вообще ты считаешь американской культурой?

Конечно, есть. Рок-музыка, кантри, джаз, блюз, соул, да еще миллион музыкальных стилей зародились именно в Америке.

По всему миру гремят бродвейские мюзиклы.

Ну и, конечно, Голливуд. В производстве развлекательного кино его пока никто не переплюнул.

Дженни
11-14-2009, 09:00 PM
У меня круг общения чисто Американский, но разговоры ограничены спортом, video games pop-culture и сексом. ВСЁ. На серьёзные темы пообщатьса в реале у меня возможности нет.

А хотелось бы ? почему не хотите найти себе русский круг общения ?

-Helena-
11-14-2009, 09:07 PM
Русские ходят в китайские рестораны за экзотикой...
А китайцы, живущие в России идут в китайские рестораны за ностальгией....:grum:

berkut76
11-14-2009, 09:10 PM
А хотелось бы ? почему не хотите найти себе русский круг общения ?

Ты знаешь Дженни, эта очень долгая история и не для форума. Скажу так, у меня исторически плохие отношения с представителями Русской community в Сан Франциско. Для того чтобы создать "русский" круг общения я должен переехать в LA.

Дженни
11-14-2009, 09:11 PM
Русские ходят в китайские рестораны за экзотикой...
А китайцы, живущие в России идут в китайские рестораны за ностальгией....:grum:

Думаю, мы с ними таки в разные рестораны там ходим..

Дженни
11-14-2009, 09:11 PM
Ты знаешь Дженни, эта очень долгая история и не для форума. Скажу так, у меня исторически плохие отношения с представителями Русской community в Сан Франциско. Для того чтобы создать "русский" круг общения я должен переехать в LA.

О как. Прямо со всей комьюнити?

ПС: а я сегодня была на русской тусовке. Очень даже миленько посидели.

berkut76
11-14-2009, 09:13 PM
Скажу так, после того как прожил в Украине в первые годы независимости, о стране вспоминать не хочетьса. А люди конечно были более интересные чем здесь.

berkut76
11-14-2009, 09:15 PM
О как. Прямо со всей комьюнити?

ПС: а я сегодня была на русской тусовке. Очень даже миленько посидели.

Может не тех людей встречаю. Но я многим неприятен (и это будет мягко сказано), and the feeling is mutual.

-Helena-
11-14-2009, 09:27 PM
Может не тех людей встречаю. Но я многим неприятен (и это будет мягко сказано), and the feeling is mutual.
вы такой некоммуникабельный товарисч? :grum:

Mayhem05
11-14-2009, 09:28 PM
Прямой, как все Овны;) Правду-матку - в лицо!:grum:

berkut76
11-14-2009, 09:29 PM
вы такой некоммуникабельный товарисч? :grum:

В зависимости от компании и по настроению, которое сейчас полное г...

Mayhem05
11-14-2009, 09:30 PM

осенняя депрессия. пройдет!:)

-Helena-
11-14-2009, 09:33 PM

ну настроение это дело такое щас нет, а стоить поднять правую руку и сказать ..А пошло оно все на фик!... и резка апустить... :grum:
настроение резка улучшаеться!

Alter Ego
11-14-2009, 10:19 PM
Конечно, есть. Рок-музыка, кантри, джаз, блюз, соул, да еще миллион музыкальных стилей зародились именно в Америке.

Ну и, конечно, Голливуд. В производстве развлекательного кино его пока никто не переплюнул.

Хорошо, ты ответила на один вопрос. Как на счёт остальных? И до этого я спрашивал, считаешь ли ты русскую классику тоже секонд-хэндом?

Hallucinogen
11-14-2009, 10:27 PM
"Ностальгия - это тоска по времени,ошибочно принимаемая за тоску по пространству"

nyc_v
11-14-2009, 10:29 PM
Да, Дженни, признайся хотя бы себе, что ты лукавишь.

На психологическом уровне у тебя прошла переоценка ощущений, полученных на исторической Родине. И сейчас ты упорно пытаешься "добить", окончательно себя убедить, что уехала-то, собственно, из зловещей Северной Кореи.

Поручик вы не глупый человек зачем же лупить просто так проходяших смену культур. Не пойму какая разница почему и зачем кто либо уехал как тут здорово намекал Ерик.

Бегемот
11-14-2009, 10:30 PM
Что со мной не так?

я не знаю насчет чужой, но в неправильной это точно.
а про культуру секонд-хэнд это от души! :34:

Дженни
11-14-2009, 10:36 PM
Хорошо, ты ответила на один вопрос. Как на счёт остальных? И до этого я спрашивал, считаешь ли ты русскую классику тоже секонд-хэндом?

Ааа, литературу прошлого и позапрошлого века? нет, это не секонд-хенд. Это просто нудятина, которая на данный момент так же актуальна для подрастающего русского поколения, как для американского - Шекспир с Чосером.

/сейчас полетят помидоры свежие, соленые и маринованные/

RealDeal
11-14-2009, 10:38 PM
а про культуру секонд-хэнд это от души! :34:

Да мне тоже показалась эта ее фраза очень смешной. :grum:

Alter Ego
11-14-2009, 10:39 PM
Ааа, литературу прошлого и позапрошлого века? нет, это не секонд-хенд. Это просто нудятина, которая на данный момент так же актуальна для подрастающего русского поколения, как для американского - Шекспир с Чосером.

А перечисленное тобой не нудятина прошлого и позапрошлого века?

Дженни
11-14-2009, 10:39 PM
Хорошо, ты ответила на один вопрос. Как на счёт остальных?

Считаю ли я русскую культуру хуже? да, считаю. Поому что она вторична. Нам спокойно впаривают переводы, перепевыи ремиксы западных песен, шоу, книг, и при этом называют это своим, оригинальным продуктом. И это, мягко говоря, отвратительно.

Дженни
11-14-2009, 10:40 PM
Да мне тоже показалась эта ее фраза очень смешной. :grum:

Зато правда.

Дженни
11-14-2009, 10:41 PM
А перечисленное тобой не нудятина прошлого и позапрошлого века?

Что именно перечисленное мной?

RealDeal
11-14-2009, 10:41 PM
Считаю ли я русскую культуру хуже? да, считаю. Поому что она вторична. Нам спокойно впаривают переводы, перепевыи ремиксы западных песен, шоу, книг, и при этом называют это своим, оригинальным продуктом. И это, мягко говоря, отвратительно.

Например?

Alter Ego
11-14-2009, 10:42 PM
Поручик вы не глупый человек зачем же лупить просто так проходяших смену культур. Не пойму какая разница почему и зачем кто либо уехал как тут здорово намекал Ерик.

Дженни нравится американская культура - это её полное право. Но я не понимаю, зачем так пренебрежительно относиться к культуре другой страны. Тем более той, в которой ты вырос.

nyc_v
11-14-2009, 10:42 PM
Окей, тогда, мне кажется, мы говорим о немного разных вещах. По мне, когда человек не хочет ассимилироваться - это значит, что он сидит в своём "брайтоне" (образно говоря) безвылазно, читает только русские газеты, смотрит только русское телевиденье, делает покупки только в русских магазинах, и т. д. Тогда непонятно зачем он вообще приехал в другую страну.

Ты, на сколько я знаю, живёшь, в основном, в американском окружении. Значит, всё-равно, ассимилируешься. При этом, я не считаю, что в таких случаях нужно полностью забывать свою культуру.
А ето бабушка надвое, вот маер Хасан родился здесь ходил таки в американскую школу, служил, опять же в Американской армии и не помогло.
И не могло помочь потому как здесь свобода-хочешь будь Американцем-не хочешь будь себе Йорданцем и разным прочим. Ето советы считали что среда или портит или "исправляет". Среда безусловно влияет но тока если либо совсем нет зашиты либо она сознательно снята как результат выбора (ассимиляции) и выбор тут ключевое слово. Если нет то наоборот будешь сопротивлятся до конца как Хасан. И отмечу тут етих неинегрируюшихся Хасанов не одна мечеть (и не только мечеть) а Ла Раза и прочие...кака.. контрибутируюшийе в етот плавильный котел кой, похоже уже с трудом справляется с потоком...

Меж тем вопрос остался открытым: что за дивная етика низводяшая выбор и выставляюшая фигу в кармане вперед?

Дженни
11-14-2009, 10:43 PM
Например?

Я уже приводила в пример "Волшебника Изумрудного города" А.Волкова.

А все эти многочисленные ТВ-шоу типа "Не родись красивой" - плохая копия "Агли Бетти", а многочисленные содранные мелодии популярных песен? перечислять можно до бесконечности.

Serge7
11-14-2009, 10:44 PM
Что со мной не так?

И мне грустно и обидно. Неужели я и правда родилась и всю жизнь прожила в чужой, неправильной стране, по которой у меня нету даже тоски. Женька, я жил в Русской коммюнити здесь всего полгода за 16 лет.. Ностальгия есть, по-прежнему, но в хорошем смысле... ;) ))) :cool:

Дженни
11-14-2009, 10:44 PM
Женька, я жил в Русской коммюнити здесь всего полгода за 16 лет.. Ностальгия есть, по-прежнему, но в хорошем смысле... ;) ))) :cool:

А давно появилась?

Через сколько лет после приезда?

Alter Ego
11-14-2009, 10:45 PM
Что именно перечисленное мной?Вот это:

Дженни
11-14-2009, 10:47 PM
Вот это:

Бродвейские мюзиклы, голливудское кино, джаз - не нудятина, посколько постоянно развивается, обновляется, появляется что-то новое и т.д.

Как до бесконечности можно выезжать на Пушкине с Белинским - мне непонятно.

Они НЕ-АК-ТУ-АЛЬНЫ.
Увы.

А ничего подобного на смену им не появляется.

nyc_v
11-14-2009, 10:48 PM

Могут и увы имеют. А вот что славного в субкультуре так ето можна обсудить. Ну сильнее всех суб конешно не у Айришей а у черных наци. Вот бы и нам такую, догнать и перегнать?

Serge7
11-14-2009, 10:50 PM
А давно появилась?

Через сколько лет после приезда? Жень, я уехал в 1994.. Ностальгии, по- временам Ельцина никогда не было, по-временам Путина, тем более... Есть ностальгия по-России , по простым, светлым людям, друзьям-подругам, которых я там оставил... соль их Земли.. их там не так много осталось, к сожалению... :cool:

Alter Ego
11-14-2009, 10:57 PM
Бродвейские мюзиклы, голливудское кино, джаз - не нудятина, посколько постоянно развивается, обновляется, появляется что-то новое и т.д.

Как до бесконечности можно выезжать на Пушкине с Белинским - мне непонятно.

Они НЕ-АК-ТУ-АЛЬНЫ.
Увы.

А ничего подобного на смену им не появляется.

Потому, что русская культура точно так же постоянно развивается. Ты ухватилась за глупые переделки глупых американских шоу, а остального не хочешь видеть потому, как это не укладывается в твою концепцию о секонд-хенде.

Дженни
11-14-2009, 10:59 PM
Ну ок.

Можешь считать, что я уцепилась за концепцию и т.п.

Никто тут никому ничего не докажет.

/махнула рукой/

Dova
11-14-2009, 10:59 PM
Я уже приводила в пример "Волшебника Изумрудного города" А.Волкова.

А все эти многочисленные ТВ-шоу типа "Не родись красивой" - плохая копия "Агли Бетти", а многочисленные содранные мелодии популярных песен? перечислять можно до бесконечности.

Дженни
почти все шоу копирайты чьи-нибудь
многие американские - копирайты Британских
ну и что? фикня - она интернациональна

Дженни
11-14-2009, 11:00 PM
Потому, что русская культура точно так же постоянно развивается.

Да ? и что появляется? Сергей Минаев? Дарья Донцова? Брат-2 ?

Дженни
11-14-2009, 11:01 PM
Дженни
почти все шоу копирайты чьи-нибудь
многие американские - копирайты Британских
ну и что? фикня - она интернациональна

Да? а они тоже врут, что сами написали, или все-таки нет? платят авторам дивиденды и ставят правильное авторство.

RealDeal
11-14-2009, 11:02 PM
А давно появилась?

Через сколько лет после приезда?

Мне кажется, достаточно странной тема с названием "Нет Ностальгии" для того, у кого действительно нет никакой ностальгии.

В институтские годы сильно подсел на преферанс.
Ночи на пролет.
Ночь выиграл, ночь проиграл, и так по кругу до бесконечности.
Быстро понял, что для меня лично - это пустая трата времени, после чего полностью утратил интерес к карточной игре вообще.
Не играю уже лет 15-20, даже в "дурака".

Дженни, скажите пожалуста, как вы думаете, как часто за эти последние 15-20 лет, я ежедневно доказывал всем людям меня окружающим, что меня абсолютно не интересуют карты?
Угадайте с трех раз. :34:

nyc_v
11-14-2009, 11:03 PM

Не полетят, побережем помидоры.
Жми на язык, читай поболе по аглицки разные стояшие книжки. Подожди еше и весь етот нихилисм кончится, в Американской культуре откроются веши круче Бродщея в которых еше и можна поучавствовать и все будет ОК. И сможешь опять шодить в Русский музей (как было рекомендованно) и не затяготит и секонд хендом не покажется а просто покажется другим.

Дженни
11-14-2009, 11:03 PM
Под тем, что нет ностальгии, я подразумеваю то, что все мои воспоминания о России связаны с сожалением, что мне не удалось уехать оттуда раньше.

Дженни
11-14-2009, 11:05 PM
в Американской культуре откроются веши круче Бродщея в которых еше и можна поучавствовать

Это то, что я подумала, или )

Dova
11-14-2009, 11:06 PM
Да? а они тоже врут, что сами написали, или все-таки нет? платят авторам дивиденды и ставят правильное авторство.

кто врет-то ?)) кому это нужно и важно? врать...усложняешь ) лишь бы деньги шли

ни разу не слышала , чтоб кто-то называл отстойное "Поле Чудес" "оригинальной придумкой русского ТВ".
Наоборит- знаю, что только КВН и "Что?Где?Когда?" называют местным (российским ) продуктом

Ты когда -нибудь слушала, чтоб после американской передачи- копирайта британской- обьявляли :"Это мы копирайтнули там-то и там-то ."?
кому интересно - знает. остальным - напливать )

Serge7
11-14-2009, 11:07 PM
Под тем, что нет ностальгии, я подразумеваю то, что все мои воспоминания о России связаны с сожалением, что мне не удалось уехать оттуда раньше. Так раньше, чем в 1991 и далее, всем Русским было уехать оттуда практически невозможно... ))) :grum: :lol: :34:

Dova
Под тем, что нет ностальгии, я подразумеваю то, что все мои воспоминания о России связаны с сожалением, что мне не удалось уехать оттуда раньше.

это другой вопрос ...
значит - не очень -то и хотела ))
ИМХО

Дженни
кто врет-то ?)) кому это нужно и важно? врать...усложняешь ) лишь бы деньги шли
)

Думаешь, с волковских книг деньги шли авторам "Страны Оз" ?

-Helena-
аптимистически радуйся, что уехала, наконец то...всем полегчало! :grum:

Дженни
11-14-2009, 11:08 PM
аптимистически радуйся, что уехала, наконец то...всем полегчало! :grum:

Ты-то зачем уехала, не понимаю. Всем потяжелело, видимо.

ПС: теперь понимаю, почему Скрю тебя и нат123 рассматривает в одном ключе.

Mayhem05
11-14-2009, 11:08 PM

ой, а я нет...Там было здорово! Но болезненных переживаний о прошлом нет...

Мне везде хорошо, декорации жизни просто меняются, а счастье и радость оно же внутри нас и география здесь не при чем!

Dova
11-14-2009, 11:09 PM
Думаешь, с волковских книг деньги шли авторам "Страны Оз" ?

в СССР - не шли
ты бы еще при царе Горохе вспомнила ))

Дженни
11-14-2009, 11:10 PM
в СССР - не шли
ты бы еще при царе Горохе вспомнила ))

А сейчас идут с "Не родись красивой" ? :wink1:

Дженни
11-14-2009, 11:11 PM
это другой вопрос ...
значит - не очень -то и хотела ))
ИМХО

Да? а если бы хотела? не забывай. что я русская, а не еврейка. Стать почтовой невестой надо было, что ли, или как?

Dova
11-14-2009, 11:12 PM
А сейчас идут с "Не родись красивой" ? :щинк1:

сама узнай, если интересно))

Дженни, у тебя ...период такой...пройдет

Ты мне скажи, ты много Бродвейских шоу в этом году уже посмотрела? ты их так хвалишь )
/просто интересно/

Serge7
11-14-2009, 11:13 PM
в СССР - не шли
ты бы еще при царе Горохе вспомнила )) Dove, when it become uglier then life in USSR, I told myself, that's it! :wink1: I am leaving! :34:

RealDeal
11-14-2009, 11:13 PM
Дженни, я вроде там вам вопрос задал.
Или эта ваша тема для не обсуждения, а просто очередное злопыхательство на вольную тему? :)

nyc_v
11-14-2009, 11:14 PM
Это то, что я подумала, или )

Я не умею телепатировать стало быть что подумалось мне неведомо. А что до культуры то, например станет очевидным почемы офф Бродщей шощ ЪЪ идет именно в етом месте и кто конкретно цоол и почему.
Му или почему Яппи не дощншифтеры и кто такие последние...
Ну ето позже а теперь Ерик дал добрый совет - пеестать задумыватся об етом и глядеть вперед без страха и упрека.

-Helena-
Ты-то зачем уехала, не понимаю. Всем потяжелело, видимо.

ПС: теперь понимаю, почему Скрю тебя и нат123 рассматривает в одном ключе.
а кого он ваабще положительном ключе расматривает этот женоненавистник?
Общаться с ним - себя не уважать, а вы себя такой интеллектуалкой считаете...то общение с ним на вас дурно влияет...:grum:

Alter Ego
Да ? и что появляется? Сергей Минаев? Дарья Донцова? Брат-2 ?

Нет, это как раз всё попса.

Алексей Рыбников, например, Чингиз Айтматов, Георгий Шишкин...

Kadet
Дове, щхен ит бецоме углиер тхен лифе ин УССР, И толд мыселф, тхатьс ит! :щинк1: И ам леавинг! :34:

аш по русски разучился...

Дженни
11-14-2009, 11:15 PM
а кого он ваабще положительном ключе расматривает этот женоненавистник?
Общаться с ним - себя не уважать, а вы себя такой интеллектуалкой считаете...то общение с ним на вас дурно влияет...:grum:

Чего это он женоненавистник. У него жена есть )

Дженни
11-14-2009, 11:17 PM
Или эта ваша тема для не обсуждения, а просто очередное злопыхательство на вольную тему? :)

Какой, про карты?

Это был не вопрос, а иллюстрация.

Ответ не требовался, ибо очевиден.

Вы считаете, что открытием этой темы я ностальгирую. Я так не считаю.

Я ответила вам?

Serge7
11-14-2009, 11:19 PM
аш по русски разучился... Так а чего Кадет, СССр пал.... Я уехал.. Терпел до последнего ...

RealDeal
11-14-2009, 11:21 PM
Какой, про карты?

Это был не вопрос, а иллюстрация.

Ответ не требовался, ибо очевиден.

Вы считаете, что открытием этой темы я ностальгирую. Я так не считаю.

Я ответила вам?

Просто было бы очень смешно, если бы вы выкрикивали на улице каждому прохожему, каждые пять минут, что вы не лесбиянка, при условии, что вы не лесбиянка.
А чего так кричать то? :)
Вы правы, моя иллюстрация была именно на эту тему. :34:

-Helena-
11-14-2009, 11:21 PM
Чего это он женоненавистник. У него жена есть )
это не вы ли? тогда с вами все понятно! :rolleyes:

Kadet
11-14-2009, 11:22 PM
Так а чего Кадет, СССр пал.... Я уехал.. Терпел до последнего ...
ну то есть русский язык ты принципиально забываешь?
Мне просто слегка не ясен смысл написания твоего поста на английском - ты не в состоянии написать тоже самое по-русски? Или желаешь показать свою американистость?

Serge7
11-14-2009, 11:25 PM
Мне просто слегка не ясен смысл написания твоего поста на английском - ты не в состоянии написать тоже самое по-русски? Или желаешь показать свою американистость? Нет, мне так было легче, сказать наболевшее именно Дав..

RealDeal
11-14-2009, 11:26 PM
Мне просто слегка не ясен смысл написания твоего поста на английском - ты не в состоянии написать тоже самое по-русски? Или желаешь показать свою американистость?

Не хочу никого обидеть, но умничание на английском, + на русском форуме - это больше понты.

-Helena-
11-14-2009, 11:26 PM

Да она почуствовала себя всеми забытой. кроме как о плохой пище в китайком ресторане темы не придумалось...но за то какой пиар - громко крикнуть, что о России она не скучает и уже пачти забыла! Сразу прилетели патриоты....
нудно, но срабатывает!

Дженни
11-14-2009, 11:27 PM
это не вы ли? тогда с вами все понятно! :rolleyes:

Нет, не я. Так что со мной еще ничего не понятно ))

Dova
11-14-2009, 11:28 PM
Нет, мне так было легче, сказать наболевшее именно Дав..

почему именно мне ? :)
я этого момента уже не застала ))

Дженни
11-14-2009, 11:29 PM
Да она почуствовала себя всеми забытой. кроме как о плохой пище в китайком ресторане темы не придумалось...но за то какой пиар - громко крикнуть, что о России она не скучает и уже пачти забыла! Сразу прилетели патриоты....
нудно, но срабатывает!

Да. А то я чувствовала себя забытой патриотами...

Alter Ego
11-14-2009, 11:29 PM
И кстати, то, что играет Минаев, имхо, гораздо лучше чем американский рэп или кантри. Но это на мой вкус.

Hallucinogen
11-14-2009, 11:30 PM
Ностальгии совершенно нет наверное у тех, у кого было беспросветно тяжелое детство/юность, у кого остались об этом времени только неприятные воспоминания.

RealDeal
11-14-2009, 11:30 PM
И кстати, то, что играет Минаев, имхо, гораздо лучше чем американский рэп или кантри. Но это на мой вкус.

Речь вроде шла про писателя?

Serge7
11-14-2009, 11:32 PM
я этого момента уже не застала )) Жалко.. Это когда корабль тонет... и ты с него сходишь.. последним.

Дженни
11-14-2009, 11:33 PM

Да, про писателя.

А певец Минаев своей музыки не пишет - он пародирует западную.

Alter Ego
11-14-2009, 11:34 PM

Про писателя, или про музыканта?

Дженни
11-14-2009, 11:34 PM
Короче, все выяснили.

У меня тяжелая ностальгия.. причем по патриотам типа Хелены... а если учесть еще, что я лесбиянка (так как много раз писала, что таки нет), то со мной вообще все понятно. А еще я жена Скрю.

-Helena-
11-14-2009, 11:35 PM
Про писателя, или про музыканта? вы собралсиь сравнивать культуры? мерять писателей в музыкантах?:grum:

Alter Ego
Да, про писателя.

А певец Минаев своей музыки не пишет - он пародирует западную.

Окей, тогда я тебя не так понял. Про писателя ничего не скажу - не читал его.

Mayhem05
Ностальгии совершенно нет наверное у тех, у кого было беспросветно тяжелое детство/юность, у кого остались об этом времени только неприятные воспоминания.

нет. у меня было хорошее, безоблачное, безпроблемное детство. Но сейчас мне жить намного интереснее и я обажаю свою жизнь в сегодня, так что грустить по вчера?
Неа, это нытики тока сожалеют о прошлом...сорри:)

Kadet
11-14-2009, 11:36 PM
я этого момента уже не застала ))
Ну как жи так? Человек наболевшим делится, можно сказать- душу изливает.... Эх....

RealDeal
11-14-2009, 11:36 PM
Про писателя, или про музыканта?

Есть такой писатель, и когда идет разговор про публикации - имеют в виду обычно его.
Музыкант Сергей Минаев, насколько я знаю, ничего литературного не пишет.

Serge7
11-14-2009, 11:38 PM
нет. у меня было хорошее, безоблачное, безпроблемное детство. Но сейчас мне жить намного интереснее и я обажаю свою жизнь в сегодня, так что грустить по вчера?
Неа, это нытики тока сожалеют о прошлом...сорри:) Вы уехали в 1988-1989-м я так понимаю? ;) Это было ещё безоблачно, да! ))) :lol: :34:

Дженни
11-14-2009, 11:38 PM
Вы уехали в 1988-1989 я так понимаю? ;) Это было ещё безоблачно, да! ))) :lol: :34:

Гхм (громко откашляляась)

Или вы тут все дети номенклатуры, или...

-Helena-
11-14-2009, 11:41 PM
Короче, все выяснили.

У меня тяжелая ностальгия.. причем по патриотам типа Хелены... а если учесть еще, что я лесбиянка (так как много раз писала, что таки нет), то со мной вообще все понятно. А еще я жена Скрю.
меня трудно в какой то типаж втиснуть.....вам это точно не удасться...
Я против ханжеского отношения к стране в которой родился!
Иногда лучче помолчать чем нести ахинею..особенно о культуре! :34:
Если вам тут хорошо ну и флаг вам в руки!
Не обязателно оскрблять чувства других ....:grum:

RealDeal
Короче, все выяснили.

Нет, не так.
Дженни, я думаю, что в независмости от того лесбиянка ты, или нет, ты не кричишь об этом каждые 15 минут.
И в том, и другом случае - нет никакого смысла кричать об этом. :grum:

Serge7
Гхм (громко откашляляась)

Или вы тут все дети номенклатуры, или... Нет, тогда только пала Берлинская Стена.. ;) Хорош момент был! Thanks God! :cool: :34:

Kadet
11-14-2009, 11:43 PM
Нет, тогда только пала Берлинская Стена.. ;) Хорош момент был! Тханкс Год! :цоол: :34:
расскажи, как падение берлинской стены отразилось на твоей жизни?

Mayhem05
11-14-2009, 11:43 PM
Вы уехали в 1988-1989-м я так понимаю? ;) Это было ещё безоблачно, да! ))) :lol: :34:

я уехала не ребенком уже..я говорю про детство.
А уехала в 91 - тогда в Ленинграде за хлебом в супермаркете надо было 2 часа стоять..Да, я уехала за калбасой:) Но там мне было хорошо....

Serge7
11-14-2009, 11:46 PM
А уехала в 91 - тогда в Ленинграде за хлебом в супермаркете надо было 2 часа стоять..Да, я уехала за калбасой:) Но там мне было хорошо.... Nice! ;) Well, я уехал в 1994м, когда все отсеки были окончательно затопленны! :wink1: :34:

Hallucinogen
11-14-2009, 11:47 PM
Неа, это нытики тока сожалеют о прошлом...сорри:)

В числе этих "тока нытиков" - поэты, писатели, музыканты... неплохая в общем-то компания

http://www.youtube.com/watch?v=2IduAXzKbFo (эту мелодию послушайте, рекомендую)

http://www.youtube.com/watch?v=7bNal4-amdE

http://www.youtube.com/watch?v=-zhK6why8Qw

Дженни
11-14-2009, 11:50 PM
Нет, не так.
Дженни, я думаю, что в независмости от того лесбиянка ты, или нет, ты не кричишь об этом каждые 15 минут.
:grum:

Ну так я и про ностальию не кричу.

Вт, за 3 года на форуме впервые открыла тему.

А почему? фиг знает.

Потому что там (в России) меня все пугали - что через год минимум тебя накроет ТАКАЯ НОСТАЛЬГИЯ, что будешь волком выть, увидев березку...

Вот я все и жду - когда накроет?

-Helena-
11-14-2009, 11:52 PM
А уехала в 91 - тогда в Ленинграде за хлебом в супермаркете надо было 2 часа стоять..Да, я уехала за калбасой:) Но там мне было хорошо....

во время перестройки у всех были проблемы, мои родители зарплату по три месяца не получали...отец паек приносил....а денег не давали!
Родители это вспоминают так же как дедущки и бабушки вспоминали войну и блокаду...я выбирала не страну...ну вобщем у меня другая история! :grum:
Где мне комфортно там я и живу..но хвалить страну где живешь :confused:и насмехаться и чернить страну, где родилась и живут твои родители этого я не принимаю никагда!!!!:rolleyes::grum::grum:

Kadet
11-14-2009, 11:52 PM
Ну так я и про ностальию не кричу.

Вт, за 3 года на форуме впервые открыла тему.

А почему? фиг знает.

Потому что там (в России) меня все пугали - что через год минимум тебя накроет ТАКАЯ НОСТАЛЬГИЯ, что будешь волком выть, увидев березку...

Вот я все и жду - когда накроет?
А березку видела?

Mayhem05
11-14-2009, 11:53 PM
В числе этих "тока нытиков" - поэты, писатели, музыканты... неплохая в общем-то компания

http://www.youtube.com/watch?v=2IduAXzKbFo (эту мелодию послушайте, рекомендую)

http://www.youtube.com/watch?v=7bNal4-amdE

http://www.youtube.com/watch?v=-zhK6why8Qw

неа, ну я могу конечно поплакать. Песня грустная или кино какое русское. Рыдала над "9 рота" например..."Адмирал" смотрела тоже плакала..."Опаленные Солнцем"...
Но ностальгии НЕТ. Надо жить в сегодня.

-Helena-
11-14-2009, 11:55 PM
неа, ну я могу конечно поплакать. Песня грустная или кино какое русское. Рыдала над "9 рота" например..."Адмирал" смотрела тоже плакала..."Опаленные Солнцем"...
канечна..надо жить и не плевать в свае прошлое, каким бы оно не было, но это часть твоей жизни, не стоит тратить силы на ненависть или обиды..за недодаденную калбасу....:grum:

Дженни
11-14-2009, 11:56 PM
А березку видела?

Где я тебе во Флориде найду березку ? :confused:

Hallucinogen

ну а зачем бросаца в крайности ?
если не так, значит абсолютно противоположно... што за децкий ход мысли ?

http://www.youtube.com/watch?v=KF19bdoMglo

Serge7
во время перестройки у всех были проблемы, мои родители зарплату по три месяца не получали...отец паек приносил....а денег не давали!...:grum: Во- время перестройки, подняли раза в 3- 5 зарплату научно-техническому персоналу... ;) И хотя я зарабатывал, в два раза больше моего Отца в то время, Он на меня не обижался.. Nope! :wink1: :lol: :34:

Дженни
11-14-2009, 11:57 PM
канечна..надо жить и не плевать в свае прошлое, каким бы оно не было, но это часть твоей жизни, не стоит тратить силы на ненависть или обиды..за недодаденную калбасу....:grum:

Интересно, а если бы ты родилась в тюрьме (недайбох) и прожила бы там до 18 лет, ты бы тоже ее с радостью вспоминала?

Kadet
11-14-2009, 11:57 PM
Где я тебе во Флориде найду березку ? :цонфусед:
Вот тота! А вот как увидишь- так и все - накроет!

Дженни
11-14-2009, 11:58 PM
Я ж не говорю, что хуже России нету страны. Есть, конечно. Сев.Корея, например.. или все арабские страны...

RealDeal
11-14-2009, 11:59 PM

Согласен!
Бесмысленно ненавидеть всех, за не доставшуюся в прошлом колбасу. :)

Дженни
Вот тота! А вот как увидишь- так и все - накроет!

Я так и поняла :grum:

Hallucinogen
Интересно, а если бы ты родилась в тюрьме (недайбох) и прожила бы там до 18 лет, ты бы тоже ее с радостью вспоминала?

вы родились в тюрьме ? :rolleyes:

Mayhem05
11-15-2009, 12:00 AM
ну а зачем бросаца в крайности ?
если не так, значит абсолютно противоположно... што за децкий ход мысли ?

http://www.youtube.com/watch?v=KF19bdoMglo

Дженни
11-15-2009, 12:00 AM
Если в России было так хорошо и прекрасно, то почему так было трудно уехать из этого рая?

-Helena-
11-15-2009, 12:01 AM
неужели с вами это случилось?:wink1: ваша мать была репрессирована?

Дженни
11-15-2009, 12:02 AM
Хоспади. Мать какая-то репрессирована была.

Alter Ego
Во- время перестройки, подняли раза в 3- 5 зарплату научно-техническому персоналу... ;) И хотя я зарабатывал, в два раза больше моего Отца в то время, Он на меня не обижался.. Nope! :wink1: :lol: :34:

Тогда же цены на всё чуть-ли не в десять раз каждый месяц увеличивались.

Serge7
Я ж не говорю, что хуже России нету страны. Есть, конечно. Сев.Корея, например.. или все арабские страны... Ты знаешь, Дженни, самое страшное, когда люди нашего с тобой поколения стали трансформироваться там "в никто" и "зомби" . Тогда я себе сказал - "Enough is Enough!" :wink1: :34:

Дженни
11-15-2009, 12:03 AM
неужели с вами это случилось?:wink1: ваша мать была репрессирована?

Хелена - что за плебейская манера все вопросы переводить на личность собеседника.

Дженни
11-15-2009, 12:04 AM
Ты знаешь, Дженни, самое сттрашное, когда люди нашего с тобой поколения стали трансформироваться "в никто" и "зомби" там. Тогда я себе сказал - "Enough is Enough!" :wink1: :34:

А когда они не были никем? ты серьезно считаешь, что в 1917 году "кто был никем, тот стал всем" ?

RealDeal
11-15-2009, 12:04 AM
Я ж не говорю, что хуже России нету страны. Есть, конечно. Сев.Корея, например.. или все арабские страны...

Тебя бы в Африку. :rolleyes:
Думаю, ты Россию бы быстро оценила. :34: