View Full Version : Нет ностальгии.
химик
11-17-2009, 02:32 PM
Это про носки было?
чеснок в мороженном :1:
nyccard
11-17-2009, 02:37 PM
А чили пеппер в мороженном или шоколаде?Да мало ли что народ ест.
Дженни
11-17-2009, 02:44 PM
У меня брат в детстве зубчики чеснока макал в варенье и ел.
Нет, по этому у меня нет ностальгии ))
Nabludatel'
11-17-2009, 02:44 PM
хорошее средство от цинги
Дженни
11-17-2009, 02:45 PM
хорошее средство от цинги
И желающих тебя поцеловать - тоже..
nyccard
11-17-2009, 02:47 PM
А у меня из детства наверное одно такое страшное вкусовое воспоминание,нас ставили всех вдоль стенки,ну как на растрел ей Богу и давали иногда силком рыбий жир.
nyccard
11-17-2009, 02:48 PM
И желающих тебя поцеловать - тоже..
Всё вам девочкам целоватси.
Dima424
11-17-2009, 02:51 PM
Отец мой до сих пор зелений лук в сгуху мокает, а репчатий может как яблоко кушать
Винни1
11-17-2009, 02:58 PM
Отец мой до сих пор зелений лук в сгуху мокает, а репчатий может как яблоко кушать
Сгуха - это сгущенка?
Соленый огурец с медом как-то меня уговаривали попробовать. Не уговорили.
Dima424
11-17-2009, 03:10 PM
Сгуха - это сгущенка?
Соленый огурец с медом как-то меня уговаривали попробовать. Не уговорили.
та самая сгуха.
Я его не видел как сюда перебрался. Сестренка говорит до сих пор это вытворяет.
Хотя я не далеко ушел. Приехал как то в гости к отцу голодний студент(я). В холодильнике ничего кроме колбасы, пива и икры(красной и чернои). Вот так я и обедал
Винни1
11-17-2009, 03:16 PM
В холодильнике ничего кроме колбасы, пива и икры(красной и чернои).
Зажрались вы, молодой человек :-) Черная икра и пиво - не самый плохой обед для голодного студента :8:
Alter Ego
11-17-2009, 03:17 PM
Моя подруга в Москве любила картошку и макароны.
Я помню, мы с ней вместе на Аткинсе сидели, так я страдала без тортов и шоколада, а она - без картошки.
Зачем есть картошку, когда столько вкусного на свете? суши те же...
Но вот тут иногда пробивает купить и сварить. Это тоже ностальгия, видимо.
А что, в Америке уже дефицит картошки?
Dima424
11-17-2009, 03:37 PM
Зажрались вы, молодой человек :-) Черная икра и пиво - не самый плохой обед для голодного студента :8:
Икра на колбасе - не естетично, особенно запивая пивом.
А студент я был голодный за 4ре месяца скинул 10кг :)
В гости ездил только постираться
metalhammer
11-17-2009, 05:37 PM
супер, все опять по тому же кругу. :) давайте я приведу маленкий примерчик из жизни.
в относительной недавности выходит фильм называемеый ПИЛА 2. там есть смуглый парень. по сценраию, гад. любой, кто жил в Америке сразу скажет что етот гад- [Latino], [Hispanic] или по-обшеамерикански просто [Spanish]...так вот если зайти на любой Русский форум, где обсуждается етот фильм, можно увидеть как почти все называют етого парня- НЕГР! в смысле имея ввиду чела с Африкаскими корнями. причём я уверен те же самые люди как раз надсмехаются над тем, что каждыи Американец не в состояний наити Бахрейн на карте (якобы). все относительно.
также тут приводились некоторые имена писателей...знание их творчества преподносилось как один из показателей ума/интеллекта человека...но ети писатели ПОПулярны в РАЗНЫХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ точках. в смысле Опра н/р иногда может раскрутит какого нить толковго писателя, который может быть популярен строго там, где Опра сама популярна...что если в етом списке нет Россий? получается не ведаюших Россиан можно записать в глупые или просто не образованные...
Джентльмен
11-17-2009, 05:51 PM
А что, в Америке уже дефицит картошки?
картошки то хватает а вот селедочку Натка не могла найти - даже где то тут (на форуме) тему открыла
nat123
11-17-2009, 05:53 PM
шо вы все меня етой силёткой в морду тычите...я щаз по сервилату страдаю
nyccard
11-17-2009, 06:00 PM
шо вы все меня етой силёткой в морду тычите...я щаз по сервилату страдаю
Покупайте венгерский "Pick Salami".
nat123
11-17-2009, 06:02 PM
Заколебали вы меня все...покупайте, покупайти...Я куплю себе из венесена, елка и буду довольная
Alter Ego
11-17-2009, 06:58 PM
Пойти, что-ли, сервелату поесть?
Mayhem05
11-17-2009, 07:40 PM
Пойти, что-ли, сервелату поесть?
нинадо. поешь лучше рыбки или мяска. Все копченые колбасы, сервилаты, салями содержат много концерогенных веществ - рак потом получается от этого.
berkut76
11-17-2009, 11:31 PM
Всё-таки вспомнил, одна ностальгия у меня имеетьса. В совке было куда проще кому-то заехать в морду без последствий. Не так чтобы конечно травмировать, а так для промывки мозгов (and I realize it's a two-way street). A вот сегодня очень хотелось, а пришлось воздержатьса, потомy что полицию бы вызвали, а потом civil lawsuit, и т.д.
rikitikitavi
11-18-2009, 02:15 AM
Всё-таки вспомнил, одна ностальгия у меня имеетьса. В совке было куда проще кому-то заехать в морду без последствий. Не так чтобы конечно травмировать, а так для промывки мозгов (анд И реализе итьс а тщо-щаы стреет). А вот сегодня очень хотелось, а пришлось воздержатьса, потомы что полицию бы вызвали, а потом цивил лащсуит, и т.д.
Н-да...А жизнь-то мельчает. :grum:
Eric007
11-18-2009, 02:25 AM
Всё-таки вспомнил, одна ностальгия у меня имеетьса. В совке было куда проще кому-то заехать в морду без последствий. Не так чтобы конечно травмировать, а так для промывки мозгов (and I realize it's a two-way street). A вот сегодня очень хотелось, а пришлось воздержатьса, потомy что полицию бы вызвали, а потом civil lawsuit, и т.д.
Советую посещать иногда боксерский зал. Серезно, говорю - очень помогает для выплеска эмоций, в том числе и негативных. Проверено на себе))
-Helena-
11-18-2009, 08:38 AM
Это все о чем вы вспоминаете с таской?
Бедолага! :grum:
почему когда захожу в cvs или publix хочется халвы
вспоминается такой большой квадратный темно-зеленый кусок на подносе и от него отрезали маленькие
berkut76
11-18-2009, 03:58 PM
Советую посещать иногда боксерский зал. Серезно, говорю - очень помогает для выплеска эмоций, в том числе и негативных. Проверено на себе))
Ты знаешь у меня в "кубике" надувной "мешок" стоял, так он сволочь уже сдулся. надо новый заказывать.
berkut76
11-18-2009, 04:01 PM
Это все о чем вы вспоминаете с таской?
Бедолага! :grum:
Знаешь, что самое интересное. В Союзе в школе дрался очень часто, но особых травм не было. Здесь же, два раза с того света возвращали. На третий день в США меня так отдубасили, что я даже в коме побывал.
Texan
11-18-2009, 04:55 PM
У меня тоже ностальгии нет. Уже 20 лет тут живу и даже намека нет.
Её наверное придумали те кто сильно скучал по блатам и знакомствам для продвижения в жизни вместо того чтобы себя реализовать в этой свободной от маразма стране. Они даже обратно уезжают и трепятся какая Америка плохая и там ничего не добиться.
На самом деле кто работает - тот ест и никаких подводных течений.
Акватрель
11-18-2009, 05:38 PM
Её наверное придумали те кто сильно скучал по блатам и знакомствам для продвижения в жизни вместо того чтобы себя реализовать в этой свободной от маразма стране. Они даже обратно уезжают и трепятся какая Америка плохая и там ничего не добиться.
Кроме жрачки есть еще потребности...
nyccard
11-18-2009, 06:10 PM
Кроме жрачки есть еще потребности...
Например?
nat123
11-18-2009, 06:12 PM
туалетная бумага..но уже духовное
Дженни
11-18-2009, 08:23 PM
А еще - вы не поверите.
У меня в детстве не было книжки "Незнайка на Луне". И ни у кого у знакомых не было.
Один раз случайно читала в гостях. Там Незнайку полисмены с дубинками поймали. А что дальше было - до сих пор интересно.
Эта книжка запрещенная, что ли, была? почему так трудно было ее купить? там антисоветчина была какая-то или что?
И современных изданий не вижу. Не переиздают почему-то.
Дженни
11-18-2009, 08:27 PM
Да, похоже, антисоветчина таки была:
Незнайка и Пончик в капитализме
С первых же шагов в капитализме незнакомый с деньгами («лунное» название — фертинги) Незнайка попадает в неприятные ситуации. Сначала его пытаются травить собаками по указанию владельца сада, куда он спустился на парашюте. Затем его за отказ платить в ресторане отвозят в каталажку. Там над ним пытаются издеваться уголовники, но находятся и защитники. В частности, он становится другом Козлика. Кроме этого, его рассказ о гигантских земных растениях привлекает внимание известного афериста Миги. Тот помогает ему, спрятав шляпу, а перед выходом Незнайки из тюрьмы даёт ему записку к своему приятелю, торговцу оружием Жулио.
После выхода из каталажки Незнайка и Козлик приходят к Жулио. Тот вносит за Мигу залог, и все четверо обсуждают перспективы выращивания на Луне земных растений, семена которых остались в ракете на поверхности Луны. Для построения летательного аппарата, способного достичь внешней поверхности Луны, они основывают акционерное Общество гигантских растений. При этом они в начале раскручивают факт прибытия Незнайки как космонавта в СМИ. Постепенно акции распродаются. Их деятельность тревожит местных монополистов, для которых появление гигантских растений поставило бы крест на их прибылях, и их глава Спрутс предпринимает меры для развала Общества. Он подкупает Мигу и Жулио, и те бегут с вырученными за акции деньгами. Незнайка и Козлик вынуждены бежать, затем скитаются и бедствуют по ночлежкам без работы.
Пончик, как более осторожный коротышка, быстро усваивает суть товарно-денежных отношений. Кроме этого, ему с самого начала везёт и он открывает новую нишу рынка — продажу соли. После этого он богатеет, нанимает рабочих для соляного производства. Процветание Пончика и его последователей-кустарей кончается после того, как на этот рынок выходит монополист залежей соли — Дракула. Он и другие крупные соляные фабриканты снижают цены до демпинговых, и все мелкие производители соли, включая Пончика, разоряются. После этого Пончик становится рабочим и через некоторое время вступает в местный профсоюз («Общество свободных крутильщиков»).
Описание лунного капитализма — это политическая сатира. По словам внука Николая Носова, Игоря Носова, «Незнайка на Луне» опередил время, став фактически описанием постперестроечных годов России, описав присущий им «дикий капитализм».[1]
Дженни
11-18-2009, 08:27 PM
Я бы почитала сейчас.. наверстала упущенное.
Да, похоже, антисоветчина таки была:
...Описание лунного капитализма — это политическая сатира. По словам внука Николая Носова, Игоря Носова, «Незнайка на Луне» опередил время, став фактически описанием постперестроечных годов России, описав присущий им «дикий капитализм».[1]
как же
капитализм он клеймил ... в то время ... американский :lol:
Screw101
11-18-2009, 08:45 PM
Да никто не уезжает. Может быть единицы-и то те, у кого с документами не в порядке было или их просто депортировали.
Смельчаков поболтать полно. Дебилов-на пальцах сосчитать.(ц).
Но конечо, постоянно слышешь истории, что есть якобы знакомые, которые вернулись. Чаще всего такие истории просто придумываются.
Slippery When Wet
11-18-2009, 08:56 PM
Эта книжка запрещенная, что ли, была? почему так трудно было ее купить? там антисоветчина была какая-то или что?
Да нет, просто в то время в "самой читающей стране в мире" не было возможности купить в магазине книги...ну кроме брошюрок с трудами Ленина, конешно...:-D
Screw101
11-18-2009, 08:58 PM
Да нет, просто в то время в "самой читающей стране в мире" не было возможности купить в магазине книги...ну кроме брошюрок с трудами Ленина, конешно...:-Д
Ага...Макулатуру сдавали, чтоб на книги подписаться и потом еще в очереди стоять. Там многие гордились своими книжными коллекциями.
Slippery When Wet
11-18-2009, 09:35 PM
Ага...Макулатуру сдавали, чтоб на книги подписаться и потом еще в очереди стоять. Там многие гордились своими книжными коллекциями.
Да, "макулатурные книги" в начале 80-х, до этого были "общества книголюбов" гда надо было платить взносы и покупать книги с "нагрузкой", всяческие жеребьёвки на "подписные издания" на предприятиях...
Но так чтоб зайти в магазин и купить понравившуюся книгу - это было из области нереального.
Впрочем, всё это считалось нормой и никого не удивляло...:-D
Дженни
11-18-2009, 09:43 PM
Да, но того же Волкова, хоть по знакомым, но нарыть можно было. "Незнайку" - нет.
И правда - в чем проблема-то была? бумаги не хватало?
Сейчас все это просто кажется необъяснимым.
Slippery When Wet
11-18-2009, 09:46 PM
И правда - в чем проблема-то была? бумаги не хватало?
Так тотальный дефицит был ведь. Всего.
Если уж на туалетную бумагу бумаги не хватало, то какие там книги...:grum:
Screw101
11-18-2009, 09:57 PM
Так тотальный дефицит был ведь. Всего.
Если уж на туалетную бумагу бумаги не хватало, то какие там книги...:грум:
Вместо туалетной бумаги были "Правда" и "Известия", нарезанные ножницами.
Olive Hoover
11-18-2009, 10:29 PM
вы тут по ссср уже ностальгируете?
Slippery When Wet
11-18-2009, 10:32 PM
Вместо туалетной бумаги были "Правда" и "Известия", нарезанные ножницами.
Кстати, купить приличные ножницы тоже было проблемой. У нас дома были огромные такие, типа портняжных...правда гагазеты ими было резать удобно...;-)
Alter Ego
11-18-2009, 10:38 PM
А еще - вы не поверите.
У меня в детстве не было книжки "Незнайка на Луне". И ни у кого у знакомых не было.
Один раз случайно читала в гостях. Там Незнайку полисмены с дубинками поймали. А что дальше было - до сих пор интересно.
Не знаю, была ли запрещённая, или нет. У меня даже на английском языке эта книжка была.
Ne-Blondinka
11-18-2009, 10:41 PM
Не знаю, была ли запрещённая, или нет. У меня даже на английском языке эта книжка была.
У меня на английском был "Петушок, золотой гребешок". Точно не запрещенная.
Интересно, как по-английски Незнайка? Донтноука?
nefertiti
11-18-2009, 10:57 PM
А еще - вы не поверите.
В библиотеках была эта книга.
Там не антисоветчина, а, наоборот, страшнейшая сатира на капитализм. (Например, тот момент, когда Незнайке, чтобы заработать на ночлёжку, пришлось подработать мишенью-клоуном в павильйончике городского парка и весь день развлекающиеся посетители бросали в (в его лицо, высунувшееся в круглую прорезь) твердый мячик и дико хохотали... не задумываясь о человеческих чувствах...и потом на лице были следы от ударов, синяки...
Дженни
11-18-2009, 11:01 PM
Ну ты номенклатурщик, значит.
Дженни
11-18-2009, 11:02 PM
В библиотеках была эта книга.
...
В нашей районной библиотеке точно не было.
gigil67
11-18-2009, 11:08 PM
В свою деревенскую библиотеку я любил ходить ... Про природу и фантастику книги читал с упоением ...
Alter Ego
11-18-2009, 11:28 PM
Ну ты номенклатурщик, значит.
Не, не номенклатурщик. Я даже не знаю откуда у нас эта книга появилась.
Alter Ego
11-18-2009, 11:36 PM
У меня на английском был "Петушок, золотой гребешок". Точно не запрещенная.
Интересно, как по-английски Незнайка? Донтноука?
Я не помню как переводилось. Книга была сестры, а я тогда английского ещё не знал.
Alter Ego
11-18-2009, 11:50 PM
Я не помню как переводилось. Книга была сестры, а я тогда английского ещё не знал.
Нашёл эту книжку в интернете: The Adventures of Dunno and His Friends.
http://home.freeuk.net/russica2/books/nez/book.html
metalhammer
11-19-2009, 09:13 AM
у меня ноsтальгия по етому красивому городу...
http://www.monogramstravel.com/Common/Images/Destinations/new-orleans.jpg
http://www.csharris.net/uploaded_images/300px-Cathedral_new_orleans-718612.jpg
http://www.creoleinn.com/images/neworleans_street_image.jpg
http://www.educationalpolicy.org/events/R09/R09_images/neworleans_008p.jpg
http://www.cenlamedia.com/alb/images/newsarticles/new_orleans_french_quarter.jpg
http://discoversweet.com/wp-content/uploads/NewOrleans.jpg
http://www.neworleanscondotrends.com/wp-content/uploads/2008/04/almedia-condos-streetcar.JPG
http://www.thetaoofmakingmoney.com/wp-content/uploads/images/new-orleans-canal-street.jpg
http://heavysoundsandtheabstracttruth.files.wordpress.com/2008/12/large_snow36.jpg
http://www.public-domain-photos.com/free-stock-photos-4-big/travel/new-orleans/bourbon-street.jpg
Alter Ego
11-19-2009, 09:41 AM
Немного оффтопа. Кто знает, где снималось начало этого фильма (дворец с каналами)? Это что, Петергоф?
http://www.youtube.com/watch?v=o4GaYYjwiqU&translated=1
Порyчик
11-19-2009, 10:01 AM
Немного оффтопа. Кто знает, где снималось начало этого фильма (дворец с каналами)? Это что, Петергоф?
точно!
Винни1
11-19-2009, 10:02 AM
"Полумаски, полусказки"
Какой классный фильм :leader:
Alter Ego
11-19-2009, 10:23 AM
точно!
Я так и думал! Очень красиво!
CAPRI
11-19-2009, 10:27 AM
точно!
А вот и нет! Это усадьба Юсуповых в Архангельском, под Москвой.
CAPRI
11-19-2009, 10:38 AM
А вот и нет! Это усадьба Юсуповых в Архангельском, под Москвой.
Пардон, не досмотрела до конца. После Архангельского - да, Петергоф.
Порyчик
11-19-2009, 10:44 AM
вот! :)
CAPRI
11-19-2009, 10:49 AM
вот! :)
Так ведь спросили, что там в начале. Я начало и посмотрела...
Порyчик
11-19-2009, 11:16 AM
Я тоже особо не всматривался, мне казалось, там одна локация.
Винни1
11-19-2009, 11:21 AM
:1: которая в начале фильма таки усадьба Юсуповых.
КАПРИ, снова 1:1 :leader::grum:
Порyчик
11-19-2009, 11:23 AM
CAPRI, раз уж мы пошли оффтопами, помогите ответить на вопрос сестры (ей по учебе надо).
Есть два, утверждения, одно относится к западной культуре, другое к восточной.
1) человек этой культуры боится, что душа бессмертна
2) человек этой культуры боится, что душа не бессмертна
Есть версия, но хотелось бы ваше независимое просвещенное мнение.
CAPRI
11-19-2009, 11:23 AM
Неа, там между Архангельским и Петергофом что-то еще, вид сверху. Или это тоже Петергоф?
CAPRI
11-19-2009, 11:26 AM
CAPRI, раз уж мы пошли оффтопами, помогите ответить на вопрос сестры (ей по учебе надо).
А речь о христианстве?
Порyчик
11-19-2009, 11:30 AM
А речь о христианстве?
Речь о мире вообще, т.н. Западной модели мировоззрения и Восточной: какой атрибут к какой модели относится.
CAPRI
11-19-2009, 11:32 AM
Вообще, что я хочу сказать... Это из какого-то теста? Любая схема ложна. Поэтому лично я не люблю обобщений. Для христианина, во всех случаях, бессмертие души - составная часть символа веры.
Что касается Востока, то он настолько разный... Некоторые культуры я даже не пытаюсь понимать, для меня это за гранью. Китай, например, или Япония... "Сеть Вселенной неизмеримо редка, но из нее ничто не ускользает..." Как Вам такой тезис?
CAPRI
11-19-2009, 11:36 AM
Речь о мире вообще, т.н. Западной модели мировоззрения и Восточной: какой атрибут к какой модели относится.
Не знаю, кто автор концепции и как он ее обосновывал, но лично я - за бессмертие западной души. К Западу в культурном контексте я отношу и Россию.
А откуда это утверждение взялось?
Порyчик
11-19-2009, 11:46 AM
Вообще, что я хочу сказать... Это из какого-то теста? Любая схема ложна. Поэтому лично я не люблю обобщений. Для христианина, во всех случаях, бессмертие души - составная часть символа веры.
Что касается Востока, то он настолько разный... Некоторые культуры я даже не пытаюсь понимать, для меня это за гранью. Китай, например, или Япония... "Сеть Вселенной неизмеримо редка, но из нее ничто не ускользает..." Как Вам такой тезис?
Схема ложна, но правильные ответы знает составитель. Как в ЕГЭ, не надо чувствовать лирику Пушкина, надо тупо знать, что лежало между лимбургским сыром и золотым ананасом и поставить галочку в нужную клетку. :)
Порyчик
11-19-2009, 11:49 AM
Не знаю, кто автор концепции и как он ее обосновывал, но лично я - за бессмертие западной души. К Западу в культурном контексте я отношу и Россию.
А откуда это утверждение взялось?
Там не о бессмертии речь, а о его восприятии. Субъект в одной культуре его (бессмертия) боится, а в другой субъект боится, что его (бессмертия) не будет.
CAPRI
11-19-2009, 11:53 AM
Схема ложна, но правильные ответы знает составитель. Как в ЕГЭ, не надо чувствовать лирику Пушкина, надо тупо знать, что лежало между лимбургским сыром и золотым ананасом и поставить галочку в нужную клетку. :)
Так и думала. Надо понимать контекст вопроса и личные представления составителя о предмете. Если речь о сегодняшнем дне, то скорее всего предполагается противопоставление материалистичного, безбожного Запада и "духовного" Востока... Думаю, так.
CAPRI
11-19-2009, 11:58 AM
Там не о бессмертии речь, а о его восприятии. Субъект в одной культуре его (бессмертия) боится, а в другой субъект боится, что его (бессмертия) не будет.
В нынешних условиях бессмертия боится, конечно же, западный человек. Со всеми оговорками про схемы. Такое выравнивание культурного ландшафта - следствие пробелов в образовании. Это не предположение, это - утверждение.
Порyчик
11-19-2009, 12:00 PM
В нынешних условиях бессмертия боится, конечно же, западный человек. Со всеми оговорками про схемы. Такое выравнивание культурного ландшафта - следствие пробелов в образовании. Это не предположение, это - утверждение.
О! Я тоже так думал. Спасибо.
Alter Ego
11-19-2009, 12:15 PM
Так это в разных местах снималось?
CAPRI
11-19-2009, 12:37 PM
Так это в разных местах снималось?
Да, как минимум в 2-х.
Дженни
11-19-2009, 06:06 PM
вы тут по ссср уже ностальгируете?
По детству. А детство прошло тут у многих в СССР.. у меня по крайней мере.
Дженни
11-19-2009, 06:09 PM
как же
капитализм он клеймил ... в то время ... американский :lol:
Может, боялись, что кому-то капитализм, даже карикатурный, покажется милее реального социализма?
ПС: нашла "Незнайку на Луне" онлайн. Читаю. Нравится. Очень напоминает записки свежеприехавшего эмигранта)))))))))
nyccard
11-19-2009, 06:09 PM
По детству. А детство прошло тут у многих в СССР.. у меня по крайней мере.
И у меня,но ностальгии нет.
zvizda
11-19-2009, 06:19 PM
И у меня,но ностальгии нет.
потому что Вы толстокожий
nyccard
11-19-2009, 06:23 PM
потому что Вы толстокожий
Нет,потому,что у меня там никого не осталось.
zvizda
11-19-2009, 06:28 PM
Нет,потому,что у меня там никого не осталось.
Вот именно. Мы ж живём не только в мире материальном. Зуб даю (зуб Минерала), у Вас там осталось нечто, что нельзя потрогать руками и уж тем более нельзя упаковать и увезти. Грю ж толстокожий!
nyccard
11-19-2009, 06:30 PM
Вот именно. Мы ж живём не только в мире материальном. Зуб даю (зуб Минерала), у Вас там осталось нечто, что нельзя потрогать руками и уж тем более нельзя упаковать и увезти. Грю ж толстокожий!
Например?
nyc_v
11-19-2009, 09:50 PM
ЦАПРИ, раз уж мы пошли оффтопами, помогите ответить на вопрос сестры (ей по учебе надо).
Классные у вас в школах вопросы. Нам бы такие.
Ха мой вкус так второе скорее относится к культуре запада. Например в некоторых течениях (сектах) Протестантисма есть парадигма (concept of Predestination). Суть ее в том что заранее известно кто спасется и стало быть жизнь человека не влияет на его шансы спасения. В етом контексте пожалуй можно убоятся "смертности" души ежели ыебя не выбрали в спасаемые.Ета концепция была предложена Кальвиным и соответственно живет во многих течениях унаследовавших калвинизм. На данном етапе популяризуется более "политкоректный" вариант звучаший как "если сильно веришь-спасешся. Тут в нее верят воосновном баптисты но случаются евангелисты типа Учеников Христа и другие. Если есть желание покопатся в етом далее то дам ссылки.
Для обшества Запада ета kонцепция хороша тем что "вписывается" в культуру индивидуалисма.
Наблюдается влияние етой концепции на оценки поступков с етической точки зрения, например: если голодный украл то согласно етике Кальвинизма он преступник а вот у Православных-заслужит прошения (хотя про Православных почти ничего не скажу т,к не совсем знаю /понимаю их концепцию)
Было бы здорово послушать про Православных. (Послушать только а не обсудит" ибо обсуждать религию дело неблагодарное.)
-Helena-
11-19-2009, 09:55 PM
у меня ноsтальгия по етому красивому городу...
http://www.monogramstravel.com/Common/Images/Destinations/new-orleans.jpg
http://www.csharris.net/uploaded_images/300px-Cathedral_new_orleans-718612.jpg
http://www.educationalpolicy.org/events/R09/R09_images/neworleans_008p.jpg
http://www.cenlamedia.com/alb/images/newsarticles/new_orleans_french_quarter.jpg
http://discoversweet.com/wp-content/uploads/NewOrleans.jpg
http://www.neworleanscondotrends.com/wp-content/uploads/2008/04/almedia-condos-streetcar.JPG
http://www.thetaoofmakingmoney.com/wp-content/uploads/images/new-orleans-canal-street.jpg
http://heavysoundsandtheabstracttruth.files.wordpress.com/2008/12/large_snow36.jpg
http://www.public-domain-photos.com/free-stock-photos-4-big/travel/new-orleans/bourbon-street.jpg
это Испания:grum:
nyc_v
11-19-2009, 09:58 PM
А по-моему Западный человек наиболее близок к агностикам скорее. А все прочее истекает из концепции гуманисма коя тут популярна и порою доходит до крайностей (homocentric)
metalhammer
11-19-2009, 10:13 PM
это Испания:грум:
Американские флаги, Английские надписи и название улиц на Французком? :) советую побывать там если не были. )
-Helena-
11-19-2009, 10:23 PM
Американские флаги, Английские надписи и название улиц на Французком? :) советую побывать там если не были. )
я была в Испании..мне показалось это там..во всяком случае в Испании тоже на английскои м французком..ну и испанском!
Флаги всех стран даже России... улицы очень пахожи! :grum:
Это Нью Орлеан
по проперти фотографий нашла
/я там не была никогда )/
Это до наводнения ? или уже отстроили ?
-Helena-
11-19-2009, 11:04 PM
Это Нью Орлеан
а планировка улиц и дизайн зданий очень пахож на испанский стиль!:34:
французкие надписи разве где есть в Америке?:wink1:
вот это линк на фото
а это сайт. откуда оно взято, я полагаю
http://www.creoleinn.com
Hallucinogen
11-20-2009, 12:54 AM
а это не Нью-Орлеан случаем ?
Hallucinogen
11-20-2009, 12:55 AM
Это Нью Орлеан
наверное ДО
CAPRI
11-20-2009, 09:41 AM
А по-моему Западный человек наиболее близок к агностикам скорее. А все прочее истекает из концепции гуманисма коя тут популярна и порою доходит до крайностей (homocentric)
Ей Богу, у меня аж "вертижи в голове сделались" от Вашей постановки вопроса.
Честно говоря, мне кажется, что это не тема для обсуждения на форуме, не сочтите за проявление снобизма.
Не хотелось бы уходить в заумь, а по-другому вряд ли получится, это тема как минимум для реферата. Да и смысл в таком обсуждении, разве по-дилетантски потрепаться "о вечном"...
У меня нет богословского образования, а у Вас?
Кроме того, все сказано в Символе веры:
"Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя..." и далее по тексту.
Примерно так.
metalhammer
11-20-2009, 12:08 PM
я была в Испании..мне показалось это там..во всяком случае в Испании тоже на английскои м французком..ну и испанском!
Флаги всех стран даже России... улицы очень пахожи! :грум:
Это Нью Орлеан
а планировка улиц и дизайн зданий очень пахож на испанский стиль!:34:
французкие надписи разве где есть в Америке?:щинк1:
а это не Нью-Орлеан случаем ?
вообше всегда знал что бССРские отличаются тем что живут либо в Бостоне, ЛА, НИ и Флорида...:grum:
да ето Новый Орлеан. кстати, обидно люди не узнали всемирно известный [Bourbon Street]...планировка улиц и архитектура зданий похожа на Испанскую, потому как Французы основали город, затем он перешел к рукам Испанцев, затем снова к Французам, после чего его наконец продали Америке. да названя улиц на Французком, по краыней мере, во Французком Квартале. Новый Орлеан до сих пор так же выглядит. на самом деле Катрина уничтожила не столько сам город, сколько безымянные городки вокруг...Н.О. затопило самую малость...
-Helena-
11-20-2009, 12:21 PM
вообше всегда знал что бССРские отличаются тем что живут либо в Бостоне, ЛА, НИ и Флорида...:grum:
да ето Новый Орлеан. кстати, обидно люди не узнали всемирно известный [Bourbon Street]...планировка улиц и архитектура зданий похожа на Испанскую, потому как Французы основали город, затем он перешел к рукам Испанцев, затем снова к Французам, после чего его наконец продали Америке. да названя улиц на Французком, по краыней мере, во Французком Квартале. Новый Орлеан до сих пор так же выглядит. на самом деле Катрина уничтожила не столько сам город, сколько безымянные городки вокруг...Н.О. затопило самую малость...
странно, что вы возмущаетесь, что не не сразу отгадали ваш город! http://s18.rimg.info/e963fff3f6557dd36646c351385b7419.gif (http://smiles.33b.ru/smile.148950.html)
давайте я вам щас фотки покажу городов МА и потом скажу надо же какой глупый совок не знает как строился МА и кто тут его заваевывал север или юг, сколько тут было ирландцев и англичан...:grum:
http://s17.rimg.info/d5b82f1a2ae0537d56523a01e9e591a6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132130.html)
Дженни
11-20-2009, 12:23 PM
...
Значит, я бСССР-ская... ((
ПС: в Н.О. не была, но очень хочу.
Единственный город, в котором я действительно хочу побывать в Америке и пока не побывала.
селятся там , где лучше
ничего удивительного )))
metalhammer
11-20-2009, 12:51 PM
селятся там , где лучше
ничего удивительного )))
я бы сказал селятся там, где еше 150.000 таких же как они вокруг бегает. помню превый раз от Брайтон Бич я вообше офигел. все выгляфит так будто на дворе 70-е СССР. хотя тогда я не жил еше, но всё же видел в кино. :grum:
Дженни
11-20-2009, 12:52 PM
я бы сказал селятся там, где еше 150.000 таких же как они вокруг бегает. помню превый раз от Брайтон Бич я вообше офигел. все выгляфит так будто на дворе 70-е СССР. хотя тогда я не жил еше, но всё же видел в кино. :grum:
Вот клянусь - я не по этому признаку Майами выбрала.
Кстати - а бывше европейцы где селятся? в Айове?
metalhammer
11-20-2009, 12:57 PM
Вот клянусь - я не по этому признаку Майами выбрала.
Кстати - а бывше европейцы где селятся? в Айове?
да Джени- вы особая. бывшие Европейцы наверно тоже предпочитают своих. н/р в Бостоне или в каких то Бостонских дырах есть Ирландские коммюнити, где до фига своих Иландцев, нелегалов в том числе [allegedly]
Дженни
11-20-2009, 12:58 PM
Хотя наличие в зоне доступа русских магазинов таки радует.
Не начинается приступ ностальгии только потому, что 2 года селедку под шубой не ел...
Дженни
11-20-2009, 12:59 PM
да Джени- вы особая. бывшие Европейцы наверно тоже предпочитают своих. н/р в Бостоне или в каких то Бостонских дырах есть Ирландские коммюнити, где до фига своих Иландцев, нелегалов в том числе [allegedly]
А вы в Нью Орлеанс живете? почему, если не секрет, выбрали это место?
metalhammer
11-20-2009, 01:03 PM
А вы в Нью Орлеанс живете? почему, если не секрет, выбрали это место?
нет. уже нет. путешествовал по Америке. селился где нравится. Новый Орлеан прям заворожил потому что в жизни такого чуда в перьях не видел. екзотика. а вам почему Маями понравился?
Дженни
11-20-2009, 01:19 PM
нет. уже нет. путешествовал по Америке. селился где нравится. Новый Орлеан прям заворожил потому что в жизни такого чуда в перьях не видел. екзотика. а вам почему Маями понравился?
Погода. Виды. Океан. Небоскребы. Пальмы. Огромные корабли и острова... не знаю. Влюбилась в это место. Может, это потому, что в Новом Орлеане не была? ))
nyccard
11-20-2009, 02:57 PM
Но климат.
berkut76
11-20-2009, 02:58 PM
Погода. Виды. Океан. Небоскребы. Пальмы. Огромные корабли и острова... не знаю. Влюбилась в это место. Может, это потому, что в Новом Орлеане не была? ))
Из крупных городов, Miami единственный из крупных городов на который я бы согласился променять San Francisco. A так очень мне в душу запал Pacific Palisades.
nyccard
11-20-2009, 03:04 PM
Из крупных городов, Миами единственный из крупных городов на который я бы согласился променять Сан Францисцо. А так очень мне в душу запал Пацифиц Палисадес.
Точнее наверное - Маями Бич.
Eric007
11-20-2009, 03:06 PM
Из крупных городов, Miami единственный из крупных городов на который я бы согласился променять San Francisco.
А на Los Angeles?
berkut76
11-20-2009, 03:09 PM
А на Los Angeles?
Я не вижу ЛА, как какое-то одно целое. Какая-то конфедерация suburbs, но возможно мне придётьса туда переехать.
Ne-Blondinka
11-20-2009, 03:09 PM
А на Лос Ангелес?
Сейчас увидишь, как в бедный город Ангелов полетят гнилые помидоры. Я заметила, что ЛА больше всех не любят жители СФ и НЙ :)
nyccard
11-20-2009, 03:11 PM
Сейчас увидишь, как в бедный город Ангелов полетят гнилые помидоры. Я заметила, что ЛА больше всех не любят жители СФ и НЙ :)
Не жители самого LА.
berkut76
11-20-2009, 03:11 PM
Смотря о какой neighborhood речь пойдёт. В ЛА мне не нравитьса отсутствие компактности.
Ne-Blondinka
11-20-2009, 03:14 PM
Не жители самого ЛА.
Судить можно только пожив во всех трех местах. Тогда можно сравнивать. А из 3х дневных поездок не то впечатление.
Ne-Blondinka
11-20-2009, 03:15 PM
Смотря о какой неигхборхоод речь пойдёт. В ЛА мне не нравитьса отсутствие компактности.
Ну иначе не получится. Обьеденить Беверли Хилз с Даунтауном нереально
nyccard
11-20-2009, 04:27 PM
Судить можно только пожив во всех трех местах. Тогда можно сравнивать. А из 3х дневных поездок не то впечатление.
С чего жителям других городов ругать LА,если ругают так именно жители самого города как LА так и других.
Порyчик
11-20-2009, 04:50 PM
Классные у вас в школах вопросы. Нам бы такие.
Это второй курс вуза.
Ха мой вкус так второе скорее относится к культуре запада. Например в некоторых течениях (сектах) Протестантисма есть парадигма (concept of Predestination). Суть ее в том что заранее известно кто спасется и стало быть жизнь человека не влияет на его шансы спасения. В етом контексте пожалуй можно убоятся "смертности" души ежели ыебя не выбрали в спасаемые.
А мне кажется, самое время убояться бессмертности, если тебя не выбрали в спасаемые.
Было бы здорово послушать про Православных. (Послушать только а не обсудит" ибо обсуждать религию дело неблагодарное.)
В Википедии все подробно изложено. Еще мне нравится один ролик о. Андрея (Кураева) об отличии православия и протестантизма (он длинный и для его просмотра надо иметь базовые знания по этим предметам):
http://video.yandex.ru/users/apologet/view/176/#
Screw101
11-20-2009, 06:23 PM
я вот знаю точна одну разницу по диагонали. LA vs Phila...NJ...
в LA пойдёшь случайно два блока прогуляцо...найдёшь крап который и не надо...а вот новый и вдруг кому знакомым пригодицо...типо...ну....карсит новенький или десятый пылесосик...
а в гараже машина стоит.
а в нью джерсях-пенсильвании...в гараже крап - а вдруг пригодицо...или кому знакомым надо...
а машины на улице.
I could attest to that:grum:
-Helena-
11-20-2009, 06:24 PM
Это не только в Бостоне такие вещи есть!allegedly:grum:Что за тщеславие праклюнулось? или вы себя Фордом возомнили? :grum::grum::grum:или Рокфеллером:grum:
Screw101
11-20-2009, 06:25 PM
С чего жителям других городов ругать ЛА,если ругают так именно жители самого города как ЛА так и других.
Я не люблю ЛА только из-за трафика. А все остальное-ничего. Pretty damn civilized.
Screw101
11-20-2009, 06:26 PM
Смотря о какой neighborhood речь пойдёт. В ЛА мне не нравитьса отсутствие компактности.
Yeah, hundreds of little towns and communities...
metalhammer
11-20-2009, 06:29 PM
Это не только в Бостоне такие вещи есть!аллегедлы:грум:Что за тщеславие праклюнулось? или вы себя Фордом возомнили? :грум::грум::грум:или Рокфеллером:грум:
у вас с чувством юмора немножко не то. вы просто не волнуытесь. в МА я достаточно жил. правда я не понял какую тут роль Форд играет.
-Helena-
11-20-2009, 06:39 PM
у вас с чувством юмора немножко не то. вы просто не волнуытесь. в МА я достаточно жил. правда я не понял какую тут роль Форд играет.
а что эта ваша затея выставить на форуме фото Нового Орлеана и когда никто не угадал, что за город, потому как в эту дыру редко кто полезет, вы стали услаждать свае тщеславие и насмехаться какие тут все дураки из СССР собрались, что не могут догадаться, что это фото вашего курятника...
и это был ваш тест на проверку ЧЮ у форумчан из СССР? у вас тщеславие не жмет головку? :grum:
http://s18.rimg.info/e0b0e0d7ca02f2950e9f7b200f97e10e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.149280.html)
metalhammer
11-20-2009, 06:44 PM
а что эта ваша затея выставить на форуме фото Нового Орлеана и когда никто не угадал, что за город, потому как в эту дыру редко кто полезет, вы стали услаждать свае тщеславие и насмехаться какие тут все дураки из СССР собрались, что не могут догадаться, что это фото вашего курятника...
и это был ваш тест на проверку ЧЮ у форумчан из СССР? у вас тщеславие не жмет головку? :грум:
хттп://с18.римг.инфо/е0б0е0д7ца02ф2950е9ф7б200ф97е10е.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.149280.html)
а тот пост вам покоя не дает? никто не угадал? лол? думаете моей целью было чтоб угадали? как умилительно. :lip:
-Helena-
11-20-2009, 06:53 PM
а тот пост вам покоя не дает? никто не угадал? лол? думаете моей целью было чтоб угадали? как умилительно. :lip:
тогжа зачем вы стали комментировать и упрекать .."бывших из бССР что не магли догадаться, что это Новый Орлеан..даже вывески на французком..." это выглядело как насмешка..причем не понятно в чем!
если вы путешествуете по разным городам Америки...это не значит что все должны тоже путешествовать.за вами следом!:grum:
Мне даже не интересен Новый орлеан....я лучче в Испанию или в Париж поеду отдыхать и угадать по фото все деревни Америки и все дыры это себе оставте!
Вы это право заработали зацепили мое внимание к вам ..на пару постов!
http://s18.rimg.info/e0b0e0d7ca02f2950e9f7b200f97e10e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.149280.html)
Бегемот
11-20-2009, 06:57 PM
ну ващет я угадал с первого раза, равно как и некоторые другие участники.
а вы не могли бы сделать отдолжение, и убрать эту муйню блескучую с крыльями, ато в глазах уже рябит.
metalhammer
11-20-2009, 06:58 PM
тогжа зачем вы стали комментировать и упрекать .."бывших из бССР что не магли догадаться, что это Новый Орлеан..даже вывески на французком..." это выглядело как насмешка..причем не понятно в чем!
если вы путешествуете по разным городам Америки...это не значит что все должны тоже путешествовать.за вами следом!:грум:
Мне даже не интересен Новый орлеан....я лучче в Испанию или в Париж поеду отдыхать и угадать по фото все деревни Америки и все дыры это себе оставте!
Вы это право заработали зацепили мое внимание к вам ..на пару постов!
хттп://с18.римг.инфо/е0б0е0д7ца02ф2950е9ф7б200ф97е10е.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.149280.html)
нет я вообше хотел ваш пост оставить без ответа...но хотелось быть наис. )
metalhammer
11-20-2009, 06:59 PM
ыыыыыы. некоторым мерешится то чего нет на самом деле.
Slippery When Wet
11-20-2009, 07:03 PM
а вы не могли бы сделать отдолжение, и убрать эту муйню блескучую с крыльями, ато в глазах уже рябит.
ваще конешно замордовала уже с этими картинками и выделенным шрифтом.
Бегемот
11-20-2009, 07:04 PM
ыыыыыы. некоторым мерешится то чего нет на самом деле.
в каком имено смысле?
-Helena-
11-20-2009, 07:06 PM
ну маладец....а я не угадала, хотя заметила. что стиль пастроек испанский...
но меня абазвали как и всех выхадцев из бССР незнайками и ваабще ...лимитой...:grum:
Бегемот
11-20-2009, 07:08 PM
но меня абазвали как и всех выхадцев из бССР незнайками и ваабще ...лимитой...:grum:
стиль построек конечно же французский, но щя не об этом.
вобщем со всеми они конечно слегка погорячились, но и на это покласть с амуницией.
metalhammer
11-20-2009, 07:12 PM
в каком имено смысле?
некоторые постоянно ишут повод обидеться.
Бегемот
11-20-2009, 07:13 PM
дык на обиженых вроде воду возят, нееет? :rolleyes:
metalhammer
11-20-2009, 07:15 PM
но меня абазвали как и всех выхадцев из бССР незнайками и ваабще ...лимитой...:грум:
ето все конечно мило, но то что вы решили что я надсмехаюсь над всеми, кто не был в НО- ваши домыслы. на курсы повышеня чувства собственного достоинства.
-Helena-
11-20-2009, 07:15 PM
да вы тут пастаянна ищете к каму прицепиться....других оргазмов у вас нет!:grum::grum:
-Helena-
11-20-2009, 07:16 PM
ето все конечно мило, но то что вы решили что я надсмехаюсь над всеми, кто не был в НО- ваши домыслы. на курсы повышеня чувства собственного достоинства.
вы с совка так и застряли на курсах...все павышаете.....:grum::grum::grum:
ню- ню
metalhammer
11-20-2009, 07:17 PM
2+2=4
а смеялся - от радости . за нас :lol:
.
Дженни
11-20-2009, 07:55 PM
Точнее наверное - Маями Бич.
О йессс :34:
-Helena-
11-20-2009, 07:55 PM
а смеялся - от радости . за нас :lol:
он проверял наше ЧЮ :grum:
metalhammer
11-20-2009, 07:58 PM
а смеялся - от радости . за нас :лол:
[this was meant to be a joke]...обобшение потому что. я думал вы умнее. :wink1:
[this was meant to be a joke]...обобшение потому что. я думал вы умнее. :щинк1:
зато я красивая.
Устроит ?
metalhammer
11-20-2009, 08:06 PM
зато я красивая.
Устроит ?
у меня к вам никаких претензий. :34:
larsen
11-20-2009, 08:07 PM
зато я красивая.
Устроит ?
повезло!!!!
а что мне делать,,??????
Дженни
11-20-2009, 08:08 PM
повезло!!!!
а что мне делать,,??????
Деньги копить..
повезло!!!!
а что мне делать,,??????
я там крема в шаппинге давала
ссылки сохранила ? :tongue:
larsen
11-20-2009, 08:17 PM
Деньги копить..
давно накопленЫ,,
на кремацию,,,
larsen
11-20-2009, 08:19 PM
я там крема в шаппинге давала
ссылки сохранила ? [:tongue:]
на кремы, сцылки, не помогают,,,((
Дженни
11-20-2009, 08:20 PM
давно накопленЫ,,
на кремацию,,,
Кремация - это от слова кремы?
ПС: а мне жалко на кремацию деньги тратить. Я лучше на пластические операции потрачу. На мю кремацию пусть муж тратится.
nyccard
11-20-2009, 08:31 PM
и это был ваш тест на проверку ЧЮ у форумчан из СССР? у вас тщеславие не жмет головку? :грум:
Непонял почему никто не узнал?Там для полных идиотов даже надпись была Бурбон Стреет.Где ещё такая есть?И почему дыра,туда класно время от времени смотаться,погулять походить по ресторанчикам,послушать джаз.
nyccard
11-20-2009, 08:34 PM
но меня абазвали как и всех выхадцев из бССР незнайками и ваабще ...лимитой...:грум:
Испанский?Странно.Итс Френч Эуатер.
Serge7
11-20-2009, 08:35 PM
но меня абазвали как и всех выхадцев из бССР незнайками и ваабще ...лимитой...:grum: Лена, а зачем Вы Новый Орлеан обижаете.. ? :kos: Жил бы Муж Ваш там, и Вы бы там жили, как миленькая, ага.. :wink1: :))
Screw101
11-20-2009, 08:38 PM
Лена, а зачем Вы Новый Орлеан обижаете.. ? :кос: Жил бы Муж Ваш там, и Вы бы там жили, как миленькая, ага.. :щинк1: :))
Как будто у нее был выбор:wink1:
-Helena-
11-20-2009, 08:43 PM
Лена, а зачем Вы Новый Орлеан обижаете.. ? :kos: Жил бы Муж Ваш там, и Вы бы там жили, как миленькая, ага.. :wink1: :))
аха!
все города красивы сваей историей...
http://s12.rimg.info/c7a344be98a7ff6a221293e94577f089.gif (http://smiles.33b.ru/smile.109285.html)
Screw101
11-20-2009, 08:47 PM
"свАей", ага...
metalhammer
11-20-2009, 08:47 PM
Хелена, когда вы брали фото в цитату вы там случаем не видели как все урлы содержат слово Новый Орлеан? почему вы счиатете, что я загадал загадку? :grum:
-Helena-
11-20-2009, 08:49 PM
Испанский?Странно.Итс Френч Эуатер.
дома с арками по всему периметру... мостовые..пахожие улицы я видела в Испании....:wink1:
Serge7
11-20-2009, 08:56 PM
аха!
все города красивы сваей историей...
http://s12.rimg.info/c7a344be98a7ff6a221293e94577f089.gif (http://smiles.33b.ru/smile.109285.html) Вы сможете жить, по соседству с вэри найс олвэйз (в большинстве своём), Блэк Пипл.. ? :cool: )) Сомневаюсь я однако.. :kos: На некую чистюлю Вы рассовую похожи.. ( не в обиду если что, ОК? ;))
-Helena-
11-20-2009, 09:01 PM
Вы сможете жить, по соседству с вэри найс олвэйз (в большинстве своём), Блэк Пипл.. ? :cool: )) Сомневаюсь я однако.. :kos: На некую чистюлю Вы расовую похожи.. ( не в обиду если что, ОК? ;))
я вот в Париже мечтаю пабывать...ну какая же я чистюля....да еще расовая...:grum::grum::grum:
metalhammer
11-20-2009, 09:04 PM
я вот в Париже мечтаю пабывать...ну какая же я чистюля....да еще расовая...:грум::грум::грум:
позавите мнея с собой в следуший раз. я тоже туда хочу. в Парижу.
Serge7
11-20-2009, 09:07 PM
я вот в Париже мечтаю пабывать...ну какая же я чистюля....да еще расовая...:grum::grum::grum: Ну не знаю, Париж - это "дифферент стори".. :kos: Туда я не хотел никогда и ни разу до сих пор не был... ;) :34:
nyccard
11-20-2009, 09:13 PM
Ну не знаю, Париж - это "дифферент стори".. :кос: Туда я не хотел никогда и ни разу до сих пор не был... ;) :34:
И даром.
nyccard
11-20-2009, 09:14 PM
дома с арками по всему периметру... мостовые..пахожие улицы я видела в Испании....:щинк1:
Ну если очень сравнивать,о больше пoхоже с Югом Франции.
Serge7
11-20-2009, 09:17 PM
И даром. Говорят Французов много и в Канаде..:lol: И туда я не хочу и не был! :wink1: :34:
Alter Ego
11-20-2009, 09:20 PM
Говорят Французов много и в Канаде..:lol: И туда я не хочу и не был! :wink1: :34:
Чем тебе французы не угодили?
Screw101
11-20-2009, 09:21 PM
Говорят Французов много и в Канаде..:lol: И туда я не хочу и не был! :wink1: :34:
Canada is very civilized. You have to visit Montreal, dude. It's awesome.:34:
Serge7
11-20-2009, 09:22 PM
Чем тебе французы не угодили? Не хочу обидеть их конечно.. Но не лежит душа и всё! Пуссис! )))) :grum: :lol:
Я была в Париже и мне понравилось.
Kadet
11-20-2009, 09:24 PM
Она была в Париже (http://www.youtube.com/watch?v=hLtei5Fr9iE)
Alter Ego
11-20-2009, 09:24 PM
Я бы хотел побывать во Франции, и в Канаде, и в Англии, и в Италии, и вообще...
larsen
11-20-2009, 09:26 PM
а кто держит,,?
Serge7
11-20-2009, 09:27 PM
Я бы хотел побывать во Франции, и в Канаде, и в Англии, и в Италии, и вообще... В ЮКэй я бываю олл зи тайм! :wink1: Май кайнд оф пипл! :) Джаст лав зем олл! :cool: :cool: :34:
Alter Ego
11-20-2009, 09:28 PM
а кто держит,,?
Наверное, собственная глупость держит. :)
Screw101
11-20-2009, 09:30 PM
Не хочу обидеть их конечно.. Но не лежит душа и всё! Пуссис! )))) :grum: :lol:
You meant to say "fags"...:wink1:
Serge7
11-20-2009, 09:32 PM
You meant to say "fags"...:wink1: Я старался быть политкорректен, Бро! :wink1:
Ps: :grum: ))) :lol:
-Helena-
11-20-2009, 09:32 PM
я где то в раннем детстве услышала, что есть город и захатела туда..и вот странно палучаеться, я не мечтала о Испании, Италии , Турции, даже про Америку вспоминала как о родине Мерлин Монро и джаза...но всегда мчтала попасть в Париж!
Я оказалось что к 25 годам я побывла везде где перечислила, но в Париж, я так и не попала..и пападу ли я когда?
не доеду...http://s18.rimg.info/b9785c87808d0626ac12be042e807fe7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146896.html)
вам что - лень отдельно на каждый пост ответить? :lol:
при чем тут Париж и Брайтон ?
Screw101
11-20-2009, 09:34 PM
Я старался быть политкорректен, Бро! :щинк1:
Пс: :грум: ))) :лол:
Кстати, в Монреале все говорят по-английски. В отличие от ЛА, например.:grum:
-Helena-
11-20-2009, 09:36 PM
вам что - лень отдельно на каждый пост ответить? :lol:
при чем тут Париж и Брайтон ?
прилепилось ..как отлепить?:grum:
Serge7
11-20-2009, 09:43 PM
прилепилось ..как отлепить?:grum: Я никогда не был на Брайтоне, изер.. Неужели как Париж??? О май Год! :grum: )) :lol:
-Helena-
11-20-2009, 09:56 PM
Я никогда не был на Брайтоне, изер.. Неужели как Париж??? О май Год! :grum: )) :lol:
я на Брайтоне была...проездом. http://s16.rimg.info/5d63cc7eff6767abef2cb42d819158cd.gif (http://smiles.33b.ru/smile.127625.html)
Я тут писала, меня в Приморский не пустили, амбал у входа сказал, что фсе занято мишпухой...( потому что я была в джинсах и майке) грязный квартал.и ужасный грохот над головой электричек...http://s16.rimg.info/26a8bc3773f1f0871eb342d8d742252b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126235.html)
маршрутный путь эдектричек там выходит на поверхность и по мосту над всем Брайтоном прохгрохатывают!
я копировала тут цитату о Брайтоне и она теперь лепиться во все посты..как ее убрать?http://s16.rimg.info/fa5415389c64510398174298fe126686.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126105.html)
nyccard
11-20-2009, 09:58 PM
Цанада ис веры цивилизед. Ёу хаве то висит Монтреал, дуде. Итьс ащесоме.:34:
Особенно Квебекиан.Квебек тоже хорош.I love both.
nyccard
11-20-2009, 10:00 PM
Кстати, в Монреале все говорят по-английски. В отличие от ЛА, например.:грум:
Если хотят.
Serge7
11-20-2009, 10:02 PM
Особенно Квебекиан.Квебек тоже хорош.I love both. Вау.. Комми - могут быть хороши и цивилизованны? Удивлён! (не в обиду конечно ;) :34: )
Screw101
11-20-2009, 10:04 PM
Вау.. Комми - могут быть хороши и цивилизованны? Удивлён! (не в обиду конечно ;) :34: )
Да никакие они не commies. Chicks are beautiful in Montreal. And they love hockey, too:34: Obsessed with it.
nyccard
11-20-2009, 10:07 PM
Да никакие они не цоммиес. Чицкс аре беаутифул ин Монтреал. Анд тхеы лове хоцкеы, тоо:34: Обсессед щитх ит.
Квебекиан (франкоязычные) "немного недружелюбны" временами,но в остальном Монреаль ОК.
Screw101
11-20-2009, 10:09 PM
Квебекиан (франкоязычные) "немного недружелюбны" временами,но в остальном Монреаль ОК.
Мне он даже нравится больше, чем Торонто. Toronto is pretty much an American city( not that there's anything wrong with it), but Montreal has some European flavor to it...:34:
nyccard
11-20-2009, 10:12 PM
Мне он даже нравится больше, чем Торонто. Торонто ис претты муч ан Америцан циты( нот тхат тхереьс анытхинг щронг щитх ит), бут Монтреал хас соме Еуропеан флавор то ит...:34:
Да Торонто вообще никакой,там нечего делать в принципе,кроме как сходить в "Hockey Hall of Fame".
Serge7
11-20-2009, 10:14 PM
Да никакие они не commies. Chicks are beautiful in Montreal. And they love hockey, too:34: Obsessed with it. Незнаю... Поживём увидим.. Пока, кроме копирования их "Хелз Сыстем" от левого нашего Президента, ничего не видел ( Хоккей не показатель, "Совиетс", "сломали им головы" - мост оф зи таймс, на их же Kанадских "микроскопических" площадках! ;) )) :lol:)
Olive Hoover
11-20-2009, 10:17 PM
видели бы вы сейчас выражение моего лица...
....типо, про Нью Орлеан ругать не комильфо, а Торонто и Париж - это очень даже ....
Kadet
11-20-2009, 10:20 PM
фотку в мыло - увидим!
Olive Hoover
11-20-2009, 10:20 PM
....типо, про Нью Орлеан ругать не комильфо, а Торонто и Париж - это очень даже ....
не, не про то...
Screw101
11-20-2009, 10:22 PM
Да Торонто вообще никакой,там нечего делать в принципе,кроме как сходить в "Хоцкеы Халл оф Фаме".
Че, а мне нравится...Туда из sh*t-hole Buffallo за культурой ездят. И Hamilton мне тоже нравится.
LanaS
11-20-2009, 10:26 PM
И даром.
В смысле "даром"? бесплатно что ли? И кто платит за сей банкет, visit to Paris? :grum:
Alter Ego
11-20-2009, 10:27 PM
Че, а мне нравится...Туда из sh*t-hole Buffallo за культурой ездят. И Hamilton мне тоже нравится.
Ну ты сравнил! Баффало с Торонто. :)
nyc_v
11-20-2009, 10:28 PM
Это второй курс вуза.
А мне кажется, самое время убояться бессмертности, если тебя не выбрали в спасаемые.
[/url]
Ето если быть религиозным А если стоя на позиции агностики ходить по воскресеньям в церковь то вормируется концепция "универсализма" что и случилось (есть даже союз "универсалистских церквей Амерички) Универсалисм гласит: да конечно кто спасется предопределено, но все кто верит-спасутся ибо вера есть знак даваемый Богом "заранее спасенным". Вот и верм по выходным.
За ссылку спасибо, про православие не знаю ничего кроме имени Патриарха Кирилла.
Serge7
11-20-2009, 10:29 PM
я на Брайтоне была...проездом. http://s16.rimg.info/5d63cc7eff6767abef2cb42d819158cd.gif (http://smiles.33b.ru/smile.127625.html)
Я тут писала, меня в Приморский не пустили, амбал у входа сказал, что фсе занято мишпухой...( потому что я была в джинсах и майке) грязный квартал.и ужасный грохот над головой электричек...http://s16.rimg.info/26a8bc3773f1f0871eb342d8d742252b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126235.html)
маршрутный путь эдектричек там выходит на поверхность и по мосту над всем Брайтоном прохгрохатывают!
я копировала тут цитату о Брайтоне и она теперь лепиться во все посты..как ее убрать?http://s16.rimg.info/fa5415389c64510398174298fe126686.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126105.html) Я даже не знаю, как помочь Вам.. ;) У нас былa парa Русских ресторанов в Ла Месе.. Хорошие, злачные места.. :cool: Но и те закрыли недавно,.. Повторяю, Сан Диего - очень консервативный город! ))) :lol: :34:
nyccard
11-20-2009, 10:30 PM
Ещё бы Детроит сравнил.
Screw101
11-20-2009, 10:30 PM
I didn't. Наоборот, сказал же, что Buffallo is a sh*t-hole, но близко от Торонто, и многие туда гулять ездят.:34:
-Helena-
11-21-2009, 12:29 AM
Что со мной не так?
Не тянет к березкам, не хочется слушать русские песни (никогда не хотелось, но я думала, вот когда будет ностальгия..)
Все реже езжу в русский магазин, сейчас уже месяца полтора не была, русские компании зовут в гости, но неохота..
Чем больше английский язык становится для меня понятен, тем проще и легче жить. Я читаю книги, котрые читала только в переводе на русский, и открываю их заново для себя. Смотрю "Визард оф Оз" и вспоминаю перевод Александра Волкова, который был выдан у нас за подлинник.. Не понимаю, почему в России почти вся культура - секонд-хэнд?
И мне грустно и обидно. Неужели я и правда родилась и всю жизнь прожила в чужой, неправильной стране, по которой у меня нету даже тоски.
ну вот твои слова?:grum:
rikitikitavi
11-21-2009, 03:34 AM
Что со мной не так?
Не тянет к березкам, не хочется слушать русские песни (никогда не хотелось, но я думала, вот когда будет ностальгия..)
Все реже езжу в русский магазин, сейчас уже месяца полтора не была, русские компании зовут в гости, но неохота..
Чем больше английский язык становится для меня понятен, тем проще и легче жить. Я читаю книги, котрые читала только в переводе на русский, и открываю их заново для себя. Смотрю "Визард оф Оз" и вспоминаю перевод Александра Волкова, который был выдан у нас за подлинник.. Не понимаю, почему в России почти вся культура - секонд-хэнд?
И мне грустно и обидно. Неужели я и правда родилась и всю жизнь прожила в чужой, неправильной стране, по которой у меня нету даже тоски.
А у тебя вся культура России только в этой книге? Н-да...Еще там была "Азбука". Она точно не секонд-хэнд. :grum:
crazy-mike
11-21-2009, 04:39 AM
А у тебя вся культура России только в этой книге? Н-да...Еще там была "Азбука". Она точно не секонд-хэнд. :grum:
"Усатый полосатый" Самуила Яковлевича Маршака - бессмертное произведение русской литературы!!!!!! :leader:
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4204
Усатый-полосатый
Год издания: 1968 г.
Издатель: Художественная литература
OCR: Кудрявцев Г.Г.
Жила-была девочка. Как ее звали?
Кто звал,
Тот и знал.
А вы не знаете.
Сколько ей было лет?
Сколько зим,
Столько лет, -
СорокА еще нет.
А всего четыре года.
И был у нее... Кто у нее был?
Серый,
Усатый,
Весь полосатый.
Кто это такой? Котенок.
Стала девочка котенка спать укладывать.
- Вот тебе под спинку
Мягкую перинку.
Сверху на перинку
Чистую простынку.
Вот тебе под ушки
Белые подушки.
Одеяльце на пуху
И платочек наверху.
Уложила котенка, а сама пошла ужинать.
Приходит назад, - что такое?
Хвостик - на подушке,
На простынке - ушки.
Разве так спят? Перевернула она котенка, уложила, как надо:
Под спинку -
Перинку.
На перинку -
Простынку.
Под ушки -
Подушки.
А сама пошла ужинать. Приходит опять, - что такое?
Ни перинки,
Ни простынки,
Ни подушки
Не видать,
А усатый,
Полосатый
Перебрался
Под кровать.
Разве так спят? Вот какой глупый котенок!
Захотела девочка котенка выкупать.
Принесла
Кусочек
Мыла,
И мочалку
Раздобыла,
И водицы
Из котла
В чайной
Чашке
Принесла.
Не хотел котенок мыться -
Опрокинул он корытце
И в углу за сундуком
Моет лапку языком.
Вот какой глупый котенок!
Стала девочка учить котенка говорить:
- Котик, скажи: мя-чик.
А он говорит: мяу!
- Скажи: ло-шадь.
А он говорит: мяу!
- Скажи: э-лек-три-че-ство.
А он говорит: мяу-мяу!
Все "мяу" да "мяу"! Вот какой глупый котенок!
Стала девочка котенка кормить.
Принесла овсяной кашки -
Отвернулся он от чашки.
Принесла ему редиски -
Отвернулся он от миски.
Принесла кусочек сала.
Говорит котенок: - Мало!
Не было в доме мышей, а было много карандашей. Лежали они на столе у
папы и попали котенку в лапы. Как помчался он вприпрыжку, карандаш поймал,
как мышку,
И давай его катать -
Из-под стула под кровать,
От стола до табурета,
От комода до буфета.
Подтолкнет - и цап-царап!
А потом загнал под шкап.
Ждет на коврике у шкапа,
Притаился, чуть дыша...
Коротка кошачья лапа -
Не достать карандаша!
Закутала девочка котенка в платок и пошла с ним в сад.
Люди спрашивают: - Кто это у вас?
А девочка говорит: - Это моя дочка.
Люди спрашивают: - Почему у вашей дочки серые щечки?
А девочка говорит: - Она давно не мылась.
Люди спрашивают: - Почему у нее мохнатые лапы, а усы, как у папы?
Девочка говорит: - Она давно не брилась.
А котенок как выскочит, как побежит, - все и увидели, что это котенок -
усатый, полосатый.
А потом,
А потом
Стал он умным котом,
А девочка тоже выросла, стала еще умнее и учится в первом классе сто
первой школы.
Monster2
11-21-2009, 05:39 AM
Там и Петергоф и ораниенбаум
Дженни
11-21-2009, 06:11 PM
ну вот твои слова?:grum:
Да. Где я сказала, что хочу забыть русский язык?
Ты того... контролируй себя немного.
Alexa15
11-21-2009, 06:28 PM
Вспомнился анекдот:
- Я снова хочу поехать в Париж. ( мечтательно)
- О, Вы там уже были?
- Нет, но уже хотел.....
А вобще да, это здорово везде побывать. Я была и во Франции и в Италии и вообще...... ( много где ) , но еще не была в Канаде, хотя уж хотела :)
nat123
11-21-2009, 06:29 PM
а я вот лична хочу себя контролировать
Alter Ego
11-21-2009, 06:43 PM
Там и Петергоф и ораниенбаум
Спасибо! Если буду когда-нибудь в Питере - ещё одна галочка на против мест, которые хотел бы посетить. :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/29/Katalnay_gorka_Ekateriny_II_v_parke_Oranienbaum_%2 8Russia%29.jpg/800px-Katalnay_gorka_Ekateriny_II_v_parke_Oranienbaum_%2 8Russia%29.jpg
nat123
11-21-2009, 06:47 PM
или я нифига не помню..или это Елизаветинский домик, где кресло поднималось, как лифт?
Alter Ego
11-21-2009, 06:56 PM
или я нифига не помню..или это Елизаветинский домик, где кресло поднималось, как лифт?
Может и Елизаветинский. Я. честно говоря, ничего про Ораниенбаум не знаю.
-Helena-
11-21-2009, 11:15 PM
Да. Где я сказала, что хочу забыть русский язык?
Ты того... контролируй себя немного.
ты сама себя сначала начни кантралировать и не хамить!:34:
Дженни
11-21-2009, 11:21 PM
ты сама себя сначала начни кантралировать и не хамить!:34:
Еще раз - ссылку на мои слова, что я хочу забыть русский язык.
Не можешь - закрой свой рот.
Hallucinogen
11-21-2009, 11:44 PM
девачки, не ругайтесь
сейчас мы этот вопрос решим...
Дженни, скажите пожалуйста, Вы хотели бы забыть русский язык ?
Дженни
11-21-2009, 11:51 PM
девачки, не ругайтесь
сейчас мы этот вопрос решим...
Дженни, скажите пожалуйста, Вы хотели бы забыть русский язык ?
)))
Нет, конечно..
Никакой язык не хотела бы забыть. Чем больше языков знаешь - тем лучше.
Даже если по какой-то причине знала бы арабский - и то не хотела бы забыть. Всегда можно найти применение знанию языка...
Hallucinogen
11-22-2009, 12:04 AM
)))
Нет, конечно..
Никакой язык не хотела бы забыть.
А забыть годы, проведенные в России ? Забыть как страшный сон... хотите ?
Чтоб однажды проснувшись воскликнуть "вот ведь, на каком-то странном языке все понимаю, хотя там ни разу-то и не была"
-Helena-
11-22-2009, 12:19 AM
даже если захочешь не забудешь, и России от того помнишь ты ее или нет ей наплевать..что ты сгораешь от ненависти и злобы в одиночестве!
Может не стоит так напиваться....:grum:
Бегемот
11-22-2009, 12:25 AM
даже если захочешь не забудешь, и России от того помнишь ты ее или нет ей наплевать..что ты сгораешь от ненависти и злобы в одиночестве!
а интересно, без возлияний никак нельзя сгорать от злобы в одиночестве?
rikitikitavi
11-22-2009, 01:01 AM
А я очень люблю все наше "советское". Столько теплых воспоминаний! Столько друзей, школьные и институтские годы, пионерские лагеря, первые тансы-мансы-обжимансы! Дружба - она у меня оттуда осталась. Господи, можно вспоминать и вспоминать! А уж о культурном наследии!!! Можно говорить бесконечно! Жаль, что Дженни только "Волшебника Изумрудного города помнит", хотя мне в интерпретации Волкова больше нравится, тепла и доброты больше! Русские сказки, Пушкин, Есенин, Асадов...Это капля из всего Культурного богадства России!
Бегемот
11-22-2009, 01:08 AM
А я очень люблю все наше "советское". Столько теплых воспоминаний! Столько друзей, школьные и институтские годы, пионерские лагеря, первые тансы-мансы-обжимансы! Дружба - она у меня оттуда осталась. Господи, можно вспоминать и вспоминать! А уж о культурном наследии!!! Можно говорить бесконечно! Жаль, что Дженни только "Волшебника Изумрудного города помнит", хотя мне в интерпретации Волкова больше нравится, тепла и доброты больше! Русские сказки, Пушкин, Есенин, Асадов...Это капля из всего Культурного богадства России!
насчет теплоты Волкова я не уверен, ну а сколько еще столетий мы будем Пушкиным прикрываться?
gigil67
11-22-2009, 01:11 AM
А мне ближе сказы Бажова ... родился там не далеко ... может и девку каменну видел ... воть ..
rikitikitavi
11-22-2009, 01:19 AM
насчет теплоты Волкова я не уверен, ну а сколько еще столетий мы будем Пушкиным прикрываться?
Господи, Бегемот! Мне здесь перечислять все наше культурное наследие? Я Пушкиным не прикрываюсь, я перечислила только пару поэтов, которых обожаю. Гиви вот Бажова вспомнил, я его тоже очень люблю, а современные писатели, поэты? Скажешь, что тебе Sтругацкие не нравятся? А Беляевым в детстве не зачитывался, Ефремовым? Кстати Беляев в свое время был переведен на 150 языков мира!
Alter Ego
11-22-2009, 01:49 AM
Господи, Бегемот! Мне здесь перечислять все наше культурное наследие? Я Пушкиным не прикрываюсь, я перечислила только пару поэтов, которых обожаю. Гиви вот Бажова вспомнил, я его тоже очень люблю, а современные писатели, поэты? Скажешь, что тебе Sтругацкие не нравятся? А Беляевым в детстве не зачитывался, Ефремовым? Кстати Беляев в свое время был переведен на 150 языков мира!
Высоцкий ещё. Про Айтматова я чуть выше писал.
Serge7
11-22-2009, 01:58 AM
Господи, Бегемот! Мне здесь перечислять все наше культурное наследие? Я Пушкиным не прикрываюсь, я перечислила только пару поэтов, которых обожаю. Гиви вот Бажова вспомнил, я его тоже очень люблю, а современные писатели, поэты? Скажешь, что тебе Sтругацкие не нравятся? А Беляевым в детстве не зачитывался, Ефремовым? Кстати Беляев в свое время был переведен на 150 языков мира! Кто такой Гиви? Я такого не знаю здесь! :grum: ))))
Ps: Рики, я поражён твоим диапазоном чтения русско - советской классики. Молодец! :cool: +++
gigil67
11-22-2009, 02:00 AM
Кто такой Гиви? Я такого не знаю здесь! :grum: ))))
Ps: Рики, я поражён твоим диапазоном чтения русско - советской классики. Молодец! :cool: +++
Она меня имела ввиду ... Здесь меня как только не обзывают ... Да я и сам уже забыл кто я есть ...
Hallucinogen
11-22-2009, 02:00 AM
Кто такой Гиви? Я такого не знаю здесь! :grum: ))))
Это который с лошадью в пальто
Serge7
11-22-2009, 02:02 AM
Она меня имела ввиду ... Здесь меня как только не обзывают ... Да я и сам уже забыл кто я есть ... А.. Привет Старик! :cool: :34:
gigil67
11-22-2009, 02:10 AM
А.. Привет Старик! :cool: :34:Приветище Дружище ... :34:
crazy-mike
11-22-2009, 03:07 AM
А ведь ещё Самуил Маршак был! И Корней Чуковский был! И даже Агния Барто! :grum:
CAPRI
11-22-2009, 06:02 AM
Спасибо! Если буду когда-нибудь в Питере - ещё одна галочка на против мест, которые хотел бы посетить. :)
http://www.arhangelskoe.org/
И это место стоит посетить.
Eric007
11-22-2009, 07:51 AM
... Да я и сам уже забыл кто я есть ...
Судя по тем блюдам, которые ты выкладывал в другой теме... Ты прежде всего советский человек, а потом уже житель Майами, Брайтона или ... хм, Тольятти ))
Дженни
11-22-2009, 08:53 PM
:grum:
Скока пафоса...
Дженни
11-22-2009, 08:54 PM
а интересно, без возлияний никак нельзя сгорать от злобы в одиночестве?
Можно, но с возлияниями приятнее.
:leader:
nyc_v
11-22-2009, 09:49 PM
Господи, Бегемот! Мне здесь перечислять все наше культурное наследие? Я Пушкиным не прикрываюсь, я перечислила только пару поэтов, которых обожаю. Гиви вот Бажова вспомнил, я его тоже очень люблю, а современные писатели, поэты? Скажешь, что тебе Стругацкие не нравятся? А Беляевым в детстве не зачитывался, Ефремовым? Кстати Беляев в свое время был переведен на 150 языков мира!
Очень завидно. Конечно ностальгия тянет персоналити взад но как выясняется ее отсутсвие уж по крайней мере не лучше (а может и хуже?)
Ностальгии нет но зато если посмотреть на Елизаветинский (или не Елизаветинский) домик то все равно интересно хотай по жизни видеть етот домик не случалось.
rikitikitavi
11-22-2009, 10:14 PM
Очень завидно. Конечно ностальгия тянет персоналити взад но как выясняется ее отсутсвие уж по крайней мере не лучше (а может и хуже?)
Ностальгии нет но зато если посмотреть на Елизаветинский (или не Елизаветинский) домик то все равно интересно хотай по жизни видеть етот домик не случалось.
У меня нет как таковой ностальгии, типа хочу вернуться. Но вспоминаю все мою там жизнь: школу, институт, работу, с очень большой теплотой, иногда с тоской. Воспоминания они всегда грустны, в независимости веселые они или нет. Грустно от того, что йетого никогда не повторится. Вот сейчас в моем любимом городе в самом центре срубают вековый чинары, им почти под 200. Так больно. С йетим местом столько воспоминаний. Что йето ностальгия?
rikitikitavi
11-22-2009, 10:17 PM
Она меня имела ввиду ... Здесь меня как только не обзывают ... Да я и сам уже забыл кто я есть ...
Да просто опечатка, балбесы вы мужики!:grum:
Olive Hoover
11-22-2009, 10:18 PM
У меня нет как таковой ностальгии, типа хочу вернуться. Но вспоминаю все мою там жизнь: школу, институт, работу, с очень большой теплотой, иногда с тоской. Воспоминания они всегда грустны, в независимости веселые они или нет. Грустно от того, что йетого никогда не повторится. Вот сейчас в моем любимом городе в самом центре срубают вековый чинары, им почти под 200. Так больно. С йетим местом столько воспоминаний. Что йето ностальгия?
именно она. (мое личное мнение, разумеется)
Дженни
11-22-2009, 10:28 PM
Кем выясняется и каким, если не секрет, образом ?
Serge7
11-22-2009, 10:32 PM
У меня нет как таковой ностальгии, типа хочу вернуться. Но вспоминаю все мою там жизнь: школу, институт, работу, с очень большой теплотой, иногда с тоской. .. Всё также и у меня, но я ещё Друзей своих вспоминаю с особой теплотой и боевых Подруг. ))) Это моя единственная Ностальгия! :wink1: :lol: :34:
Mayhem05
11-22-2009, 10:36 PM
Всё также и у меня, но я ещё Друзей своих вспоминаю с особой теплотой и боевых Подруг. ))) Это моя единственная Ностальгия! :wink1: :lol: :34:
навести их и все проидет:34:
Serge7
11-22-2009, 10:39 PM
навести их и все проидет:34: Я?, я регулярно навещаю.. Но из Кали много не наездишься туда, к сожалению, да ещё постоянно работая.. Я об этом.. ;) :34:
Mayhem05
11-22-2009, 10:42 PM
Я?, я регулярно навещаю.. Но из Кали много не наездишься туда, к сожалению, да ещё постоянно работая.. Я об этом.. ;) :34:
ничего себе...а я немогу так. Мне что бы дружить и скучать нужен постоянный контакт с людьми....
nyccard
11-22-2009, 10:44 PM
Не всегда и не всё можно посетить.Кого-то уже нет в живых,кто-то потерялся,кто-то поменялся,даже места которые мы помним по далёким временам поменялись как говорят до неузнаваемости.Стоит ли возвращатся ,что бы ети воспоминания исчезли под влиянием действительности?
Mayhem05
11-22-2009, 10:45 PM
Не всегда и не всё можно посетить.Кого-то уже нет в живых,кто-то потерялся,кто-то поменялся,даже места которые мы помним по далёким временам поменялись как говорят до неузнаваемости.Стоит ли возвращатся ,что бы ети воспоминания исчезли под влиянием действительности?
нед
Serge7
11-22-2009, 10:46 PM
ничего себе...а я немогу так. Мне что бы дружить и скучать нужен постоянный контакт с людьми.... Ну это моё поколение.. я к нему прирос.. Мои Друзья, Это как семья навеки! Точно также я к Американцам-Друзьям моего поколения отношусь, очень тепло.. Мы все дети одной Мамы - Золотых Восьмидесятых! :grum: ))) :lol: :34:
rikitikitavi
11-22-2009, 10:47 PM
Не всегда, есть друзья с которыми я готова общаться все время. И ничего не проходит. Друзья друзьям рознь.
Mayhem05
11-22-2009, 10:49 PM
Ну это моё поколение.. я к нему прирос.. Мои Друзья, Это как семья навеки! Точно также я к Американцам-Друзьям моего поколения отношусь, очень тепло.. Мы все дети одной Мамы - Золотых Восьмидесятых! :grum: ))) :lol: :34:
:rolleyes:
ты че там, вино пьешь?:leader:
Mayhem05
11-22-2009, 10:50 PM
Не всегда, есть друзья с которыми я готова общаться все время. И ничего не проходит. Друзья друзьям рознь.
те, которые в России? Мы про них сейчас, если что:)
vitalysk
11-22-2009, 10:50 PM
Что со мной не так?
Напоминает мне одну мою тему.
Это временный шок.