View Full Version : Нет ностальгии.
Alter Ego
11-15-2009, 12:04 AM
Хелена - что за плебейская манера все вопросы переводить на личность собеседника.
Да ну? А пост №236 - это, конечно же, не переход на личность собеседника...
Kadet
11-15-2009, 12:06 AM
Да ну? А пост №237 - это, конечно же, не переход на личность собеседника...
Раз десять перечитал пост # 237.... О какой личности там идет речь?
П.С. Ааааааааа! Оказалось - 236!
Дженни
Да ну? А пост №236 - это, конечно же, не переход на личность собеседника...
Нет, конечно. Я задала теоретический вопрос.
Mayhem05
я думала, что у русских патриотизм и любовь к Родине в крови...
Похоже, я ошибалась...:rolleyes:
-Helena-
Интересно, а если бы ты родилась в тюрьме (недайбох) и прожила бы там до 18 лет, ты бы тоже ее с радостью вспоминала?
зачем переводить все на личные примеры?
оставте сваю историю ....патомкам! :grum::grum::grum:
Дженни
11-15-2009, 12:07 AM
Раз десять перечитал пост # 237.... О какой личности там идет речь?
Про личность березки...
Serge7
11-15-2009, 12:08 AM
А когда они не были никем? ты серьезно считаешь, что в 1917 году "кто был никем, тот стал всем" ? Были остатки Русской интеллигенции , чудом, не удушенными Сталиным, и поверившим теплой Весне 60-х, были в конце концов просто приличные и порядочные Русские люди по-Рождению.. :cool:
Дженни
зачем переводить все на личные примеры?
оставте сваю историю ....патомкам! :grum::grum::grum:
Нет, ну ты сказала - все надо вспоминать с радостью. ВСЕ.
Я задала тебе теоретический вопрос.
Без перехода на личности - так как мне неважно, где именно ты родилась, и я тебя об этом не спрашивала.
RealDeal
Интересно, а если бы ты родилась в тюрьме (недайбох) и прожила бы там до 18 лет, ты бы тоже ее с радостью вспоминала?
А если бы ты родилась в американской тюрьме, и (недайбох) всю жизнь в ней прожила, ты бы тоже ее с радостью почитала?
Дженни
11-15-2009, 12:09 AM
Были остатки Русской интеллигенции , чудом, не удушенными Сталиным, и поверившим теплой Весне 60-х, были в конце концов просто приличные и порядочные Русские люди по-Рождению.. :cool:
Были. Наверное, и сейчас есть. Но мало. Да.
Kadet
Были остатки Русской интеллигенции , чудом, не удушенными Сталиным, и поверившим теплой Весне 60-х, были в конце концов просто приличные и порядочные Русские люди по-Рождению.. :цоол:
Огласите списак, пажалуйста!
Дженни
А если бы ты родилась в американской тюрьме, и (недайбох) всю жизнь в ней прожила, ты бы тоже ее с радостью почитала?
Нет.
Но я и не говорила, что любое место, где ты родился, надо вспоминать с радостью и гордостью.
Alter Ego
11-15-2009, 12:10 AM
Ну, конечно, конечно.
LanaS
Что со мной не так?
Не тянет к березкам, не хочется слушать русские песни (никогда не хотелось, но я думала, вот когда будет ностальгия..)
Все реже езжу в русский магазин, сейчас уже месяца полтора не была, русские компании зовут в гости, но неохота..
Чем больше английский язык становится для меня понятен, тем проще и легче жить. Я читаю книги, котрые читала только в переводе на русский, и открываю их заново для себя. Смотрю "Визард оф Оз" и вспоминаю перевод Александра Волкова, который был выдан у нас за подлинник.. Не понимаю, почему в России почти вся культура - секонд-хэнд?
И мне грустно и обидно. Неужели я и правда родилась и всю жизнь прожила в чужой, неправильной стране, по которой у меня нету даже тоски.
Неблагодарная ты.. ето я любя :lip:...
получила там хорошее образование, связи, работу, деньги... неужели в Америке так все легко-распрекрасно? :shy:
Дженни
Ну, конечно, конечно.
Ты серьезно думаешь, что я считаю, что Хелена родилась в тюрьме ? :grum:
-Helena-
11-15-2009, 12:11 AM
мы все вокруг этот вопрос поняли как личный......Эх!
Я жалею потраченное на вас время! :peace:
Kadet
Ты серьезно думаешь, что я считаю, что Хелена родилась в тюрьме ? :грум:
ну как минимум - в роддоме...
Дженни
Неблагодарная ты.. ето я любя :lip:...
получила там хорошее образование, связи, работу, деньги... неужели в Америке так все легко-распрекрасно? :shy:
Нет. Но при всем при этом ОБРАТНО НЕ ХОЧЕТСЯ.
Kadet
11-15-2009, 12:12 AM
А кто-то заставляет?
Alter Ego
11-15-2009, 12:12 AM
Ты серьезно думаешь, что я считаю, что Хелена родилась в тюрьме ? :grum:Нет. Но я думаю, что это был переход на личности.
Дженни
11-15-2009, 12:13 AM
мы все вокруг этот вопрос поняли как личный......Эх!
Я жалею потраченное на вас время! :peace:
Я думала, это фак.. а это пис..
Дико извиняюсь, что отняла ваше драгоценное время жизни. Больше так не буду.
Дженни
11-15-2009, 12:13 AM
Нет. Но я думаю, что это был переход на личности.
А я думаю - не был.
Mayhem05
11-15-2009, 12:14 AM
а никто не говорит про обратно. Я Россию люблю, но там жить не хочу. Мне и здесь хорошо.
RealDeal
11-15-2009, 12:14 AM
Правильно она тебе написала, только я сильно миндальничать не стану.
НЕ БЛАГОДАРНАЯ ТЫ!!!
И это ответ на всю твою тему.
Kadet
11-15-2009, 12:15 AM
НЕ БЛАГОДАРНАЯ ТЫ!!!
фигня какая...
Дженни
11-15-2009, 12:15 AM
Гыыы
Mayhem05
11-15-2009, 12:18 AM
НЕ БЛАГОДАРНАЯ ТЫ!!!
растрелять!!!
/пьяные штоле все?/:rolleyes:
Alter Ego
11-15-2009, 12:20 AM
растрелять!!!
/пьяные штоле все?/:rolleyes:
Я трезвый как последняя сволочь.
RealDeal
11-15-2009, 12:20 AM
Это кто-то пошутил вместо меня. :grum:
Дженни
11-15-2009, 12:21 AM
:grum::grum::grum:
Ааааа...
Serge7
11-15-2009, 12:21 AM
Огласите списак, пажалуйста! Но не твои друзья конечно.. ;) ты там мало играл роль.. :grum: ))) :lol:
Alter Ego
11-15-2009, 12:22 AM
Сколько вас там? :eek:
Kadet
11-15-2009, 12:23 AM
Но не твои друзья конечно.. ;) ты там мало играл роль.. :грум: ))) :лол:
Ты знаком с моими друзьями? Или знаешь, какую роль я играл?
LanaS
11-15-2009, 12:24 AM
Да ради бога... :wink1: а вот такой вопрос: если настанут суровые времена и работу прийдется искать, упомянешь о своем образовании (с ненавистной страны.. но тем не менее оно очень даже ценится здесь :shy:) или умолчишь, из-за принципов и согласишься на низкооплачиваемую? :rolleyes:
Дженни
11-15-2009, 12:28 AM
Да ради бога... :wink1: а вот такой вопрос: если настанут суровые времена и работу прийдется искать, упомянешь о своем образовании (с ненавистной страны.. но тем не менее оно очень даже ценится здесь :shy:) или умолчишь, из-за принципов и согласишься на низкооплачиваемую? :rolleyes:
Умолчу. Но не из-за принципов. А потому что работа все равно будет низкооплачиваемая (я узнавала), грязная, нудная, да еще и подопытных животных резать заставят.
Serge7
11-15-2009, 12:29 AM
Да ради бога... :wink1: а вот такой вопрос: если настанут суровые времена и работу прийдется искать, упомянешь о своем образовании (с ненавистной страны.. но тем не менее оно очень даже ценится здесь :shy:) или умолчишь, из-за принципов и согласишься на низкооплачиваемую? :rolleyes: Лана, у тебя ностальгия по-хорошим людям , оставшимся там.. я знаю.. :cool:
Бегемот
11-15-2009, 12:39 AM
Она, возможно не так уж ненавистна, "...но Родина сынок, это когда жопа в тепле". (Брат-2)
И образование в этом контексте, становится всего лишь инструментом для выживания.
Кстати говоря, за наше "бесплатное" образование наши родители заплатили сполна, я думаю никого на эту тему убеждать особо не надо.
Бегемот
11-15-2009, 12:41 AM
Лана, у тебя ностальгия по-хорошим людям , оставшимся там.. я знаю.. :cool:
глупо было бы, если бы была по плохим.))))
Serge7
11-15-2009, 12:42 AM
глупо было бы, если бы была по плохим.)))) ;) :cool:
LanaS
11-15-2009, 12:42 AM
Умолчу. Но не из-за принципов. А потому что работа все равно будет низкооплачиваемая (я узнавала), грязная, нудная, да еще и подопытных животных резать заставят.
После МГУ? и низкооплачиваемаемая?
а туалеты в дешевых зaбегаловках убирать или после лежачих больных, если нет никакого образования и деньги нужны... принципы испаряются, легко.. :wink1:
Бегемот
11-15-2009, 12:44 AM
а туалеты в дешевых зaбегаловках убирать или после лежачих больных, если нет никакого образования и деньги нужны... принципы испаряются, легко.. :wink1:
ну значит еще не так нужны.))))
Дженни
:wink1:
Да. Потому что хоть и МГУ, а больше чем пробирки мыть и опыты на животных делать, не поставят. У меня тут куча народу знакомых после МГУ поработали-поработали и пошли местное образование получать.
Дженни
Да вот хоть Химика спросите... про голозадого научного сотрудника )))
mineral
11-15-2009, 12:45 AM
Я не понял, здесь про ностальгию, или "мне сейчас здесь нравится больше, чем там?"
Мутновато как-то... Но даже если последнее, то что? Дженни туда не тянет... А дальше что? Пусть не тянет... Дженни- это Дженни... Не больше и не меньше... У нее своя Вселенная...
Вместо того, чтоб обсуждать, как ништяк жить, ффсе опять сведется к тому, как "плохо" там...
Тривиализм тем подобного плана всегда бодрит.. :tongue:
Дженни
11-15-2009, 12:46 AM
Можно обсудить, как все плохо здесь. Но опять таки туда не тянет.
Бегемот
11-15-2009, 12:46 AM
Химик просто устал двигать науку, и резонно решил, что 100К чуть лучше чем 50К в год. А нервы те же. :34:
Дженни
11-15-2009, 12:47 AM
Химик просто устал двигать науку, и резонно решил, что 100К чуть лучше чем 50К в год. А нервы те же. :34:
50К в год мне не дадут. Я 17 лет по специальности не работала.
mineral
Можно обсудить, как все плохо здесь. Но опять таки туда не тянет.
У тебя настрой обсуждать, что плохо... Но это твоя Вселенная... :tongue:
Да и вообще, у каждого свои хорошо и плохо... Собственно говоря, что обсуждать-то? Твое понимание хорошо и плохо?
Бегемот
Я не понял, здесь про ностальгию, или "мне сейчас здесь нравится больше, чем там?"
Мутновато как-то... Но даже если последнее, то что? Дженни туда не тянет... А дальше что? Пусть не тянет... Дженни- это Дженни... Не больше и не меньше... У нее своя Вселенная...
Вместо того, чтоб обсуждать, как ништяк жить, ффсе опять сведется к тому, как "плохо" там...
Тривиализм тем подобного плана всегда бодрит.. :tongue:
Дык всегда и везде есть свои ньюансы.
Serge7
11-15-2009, 12:48 AM
Тривиализм тем подобного плана всегда бодрит.. :tongue: Минерал, ностальгия есть у каждого/ой.. Просто, не каждый здесь признается честно, по-чему ностальгия-то именно у него/неё... ;)
LanaS
11-15-2009, 12:48 AM
Лана, у тебя ностальгия по-хорошим людям , оставшимся там.. я знаю.. :cool:
не только по людям, я не стану огульно хаять все хорошее, что там было, несмотря на "ужасный коммунистический строй".... можно подумать здесь все идеально.... :wink1:
Бегемот
11-15-2009, 12:49 AM
50К в год мне не дадут. Я 17 лет по специальности не работала.
Ну значит пойдешь, и выучишься на что-то другое\новое.
До пенсии все равно еще 25 лет, и работать так или иначе как-то или где-то придется.
Дженни
11-15-2009, 12:49 AM
У тебя настрой обсуждать, что плохо... Но это твоя Вселенная... :tongue:
Да и вообще, у каждого свои хорошо и плохо... Собственно говоря, что обсуждать-то? Твое понимание хорошо и плохо?
Да можно ничего не обсуждать, собственно.
Я ж не заставляю.
Бегемот
11-15-2009, 12:51 AM
Минерал, ностальгия есть у каждого/ой.. Просто, не каждый здесь признается честно, по-чему ностальгия-то именно у него/неё... ;)
Это обобщение.
И в чем необходимо признаваться, зачем, и главное кому? :grum:
Или вариант того, что ее может не быть полностью исключен?
mineral
11-15-2009, 12:51 AM
Да можно ничего не обсуждать, собственно.
Я ж не заставляю.
Можно и не обсуждать, конечно...
Просто тема каким-то образом попала в "Серьезное"... Ну, соотвественно, я и зашел...
Но обсуждать действительно нечего... Ладно, успехов вам в "обсуждениии"... Наверное, это серьезно... :tongue:
Serge7
11-15-2009, 12:52 AM
не только по людям, я не стану огульно хаять все хорошее, что там было, несмотря на "ужасный коммунистический строй".... можно подумать здесь все идеально.... :wink1: Но были и реальные причины, подвинувшие нас, сделать окончательное и правильное решение.. :wink1:
Дженни
11-15-2009, 12:53 AM
Или вариант того, что ее может не быть полностью исключен?
Вот, именно это и хотелось узнать..
А еще - те, у кого ее таки нет, они моральные уроды или все-таки право имеют.
Hallucinogen
11-15-2009, 12:54 AM
имеют право, стопудова
Бегемот
11-15-2009, 12:56 AM
а какая половая разница моральные они уроды или нет?
Что это меняет?
Или почему например, кто-то другой должен решать за меня имею я право быть моральным уродом и не иметь этой самой ностальгии или нет?
Дженни
11-15-2009, 12:58 AM
а какая половая разница моральные они уроды или нет?
Что это меняет?
Или почему например, кто-то другой должен решать за меня имею я право быть моральным уродом и не иметь этой самой ностальгии или нет?
Не, ну создают же темы "А почему у вас нет детей?"
LanaS
11-15-2009, 12:59 AM
Она, возможно не так уж ненавистна, "...но Родина сынок, это когда жопа в тепле". (Брат-2)
И образование в этом контексте, становится всего лишь инструментом для выживания.
Кстати говоря, за наше "бесплатное" образование наши родители заплатили сполна, я думаю никого на эту тему убеждать особо не надо.
бла-бла-блаа....
так же как и родители французских, китайских, японских детей... и всем им и нам приходится доказывать что ты не верблюд и добиваться своего места под американским солнцем.. им может легче, немного :wink1:
Serge7
11-15-2009, 01:00 AM
А еще - те, у кого ее таки нет, они моральные уроды или все-таки право имеют. На что? На что они имеют право? ( без политкорректности сможешь сказать?) :kos:
Бегемот
11-15-2009, 01:00 AM
Не, ну создают же темы "А почему у вас нет детей?"
это аргумент конечно.
я конечно понимаю, что бумага все стерпит, а тем более форум РА, но как-то нет просто времени, и желания читать всю чушь подряд.
Хочется все же сконцентрироваться хотя бы на половине, и желательно завуалированной.)))
Бегемот
11-15-2009, 01:04 AM
бла-бла-блаа....
так же как и родители французских, китайских, японских детей... и всем им и нам приходится доказывать что ты не верблюд и добиваться своего места под американским солнцем.. им может легче, немного :wink1:
про бла-бла-бла, я чет не до понял, но не суть.
Мне как-то в контексте данной темы и ресурса, совершенно до лампады, что и как приходится доказывать родителям французских и японских детей.
добиваться места под солнцем, как выяснилось, все же приходится не всем, т.е. большинству конечно, но не всем. хотя щя не об этом, а совсем о настольгии и вторичности культуры.
Бегемот
11-15-2009, 01:06 AM
На что? На что они имеют право? ( без политкорректности сможешь сказать?) :kos:
имеют ли право не иметь ностальгии и думать/оперировать нестандартными категориями.
Serge7
11-15-2009, 01:07 AM
Это обобщение.
И в чем необходимо признаваться, зачем, и главное кому? :grum:
Или вариант того, что ее может не быть полностью исключен? Бега, извини не совсем по-теме, разговариваривал сегодня с давней подругой Англичанкой, так вот она сказала с отчаянием в голосе сегодня, типа, "какое счастье, что Вы "им" не позволяете легко иммигрировать в Штаты , как мы им легко позволяем приехать в Лондон..." :grum:
Дженни
11-15-2009, 01:09 AM
Бега, извини не совсем по-теме, разговариваривал сегодня с давней подругой Англичанкой, так вот она сказала с отчаянием в голосе сегодня, типа, "какое счастье, что Вы "им" не позволяете легко иммигрировать в Штаты , как мы им легко позволяем приехать в Лондон..." :grum:
Кому им? русским?
Serge7
11-15-2009, 01:10 AM
Кому им? русским? Арабам..
Бегемот
11-15-2009, 01:12 AM
Бега, извини не совсем по-теме, разговариваривал сегодня с давней подругой Англичанкой, так вот она сказала с отчаянием в голосе сегодня, типа, какое счастье, что Вы "им" не позволяете легко иммигрировать в Штаты , как мы им легко позволяем приехать в Лондон..." :grum:
это была идея на счет ближневосточного мира?
Ну так вроде просто все, у них в королевстве просто населения значительно меньше, равно как и территории ( я только про Остров), поэтому больше глаза мозолит.
Пригласи ее в Изумрудный город для сравнения, или в Канаду (хотя та же корона).
Кстати я заметил интересную особенность.
Все горды своими странами, ну за редким исключением.
И в это исключение попадаем и мы...
LanaS
11-15-2009, 01:14 AM
Да зачем, наизусть все знают его темы уже до оскомины... :grum:
Да только получать 40-50,000 $ без местного образования хорошо, сколько америакaнцев с полученным здесь образованием такие деньги получают? :wink1: Не о докторах, адвокатах речь? :shy: А таk все пути открыты: университет, лоуны, работа, работа... :rolleyes:
Serge7
11-15-2009, 01:17 AM
это была идея на счет ближневосточного мира?
Ну так вроде просто все, у них в королевстве просто населения значительно меньше, равно как и территории ( я только про Остров), поэтому больше глаза мозолит.
Пригласи ее в Изумрудный город для сравнения, или в Канаду (хотя та же корона).
Кстати я заметил интересную особенность.
Все горды своими странами, ну за редким исключением.
И в это исключение попадаем и мы... Я рад , что у нас пока всё хорошо с этим... Я рад также, что есть Тихий и Атлантический Океаны. :wink1: Я её поддержал! :cool:
Mayhem05
11-15-2009, 01:27 AM
Я трезвый как последняя сволочь.
я тоже. но это хорошо, здоровые будем зато!:34:
crazy-mike
11-15-2009, 02:00 AM
считаешь ли ты русскую классику тоже секонд-хэндом?
Украинская Классика - вот где настоящий секонд-хэнд! :grum:
ЭТО Я
11-15-2009, 03:09 AM
расскажи, как падение берлинской стены отразилось на твоей жизни?
Когда пал железный занавес различия между обществами с обоих его сторон стали очевидны - что отразилось на идейном климате с вытекающими политическими последствиями.
Alter Ego
11-15-2009, 03:20 AM
Украинская Классика - вот где настоящий секонд-хэнд! :grum:
Ну почему? Гоголь, Шевченко, Леся Украинка, Котляревский совсем даже не секонд-хенд. Но большинство писателей таки да.
ЭТО Я
11-15-2009, 03:32 AM
Ну почему? Гоголь, Шевченко, Леся Украинка, Котляревский совсем даже не секонд-хенд. Но большинство писателей таки да.
Гоголь был русским писателем.
crazy-mike
11-15-2009, 04:09 AM
Украина - почти единственная страна где не было своей Sci Fi. Они чересчур "реалистично-прагматичные". Это ещё Леся Украинка в своей поэме "Лісова Пісня" заметила. И сказки у них - это "бытовуха" в основном.
crazy-mike
11-15-2009, 04:12 AM
Когда пал железный занавес различия между обществами с обоих его сторон стали очевидны - что отразилось на идейном климате с вытекающими политическими последствиями.
Вот если бы ты сказал - что тебя обломком берлинской стены стукнуло...:grum:
Мне на голову когда-то "походная ленкомната" в армии чуть-чуть упала...
(в буквальном смысле слова травмировали коммунизьмой :grum:)
Eric007
11-15-2009, 04:40 AM
Считаю ли я русскую культуру хуже? да, считаю. Поому что она вторична. Нам спокойно впаривают переводы, перепевыи ремиксы западных песен, шоу, книг, и при этом называют это своим, оригинальным продуктом. И это, мягко говоря, отвратительно.
То бишь в Америке переводы лучше, и там никто ни у кого ничего не передирает???
Странно, но даже если не ходить далеко, а коснуться лишь голливуда, я могу вам назвадь дюжину европейских фильмов, которые передрал голливуд и поставил на продукте свою печать. И ничего.
А вы смотрели "Анну Каренину" в голливудском исполнении? И как вам?)
Просто вы скорее всего не владеете информацией, и поэтому у вас такое мнение. На самом деле, весь мир друг у друга что-либо передирает, если это пользуется спросом и если это можно сделать безболезннно... Но чаше всего все-таки покупают лицензию на показ и использование соответствующей продукции.
Что же касается различных шоу на российском телевидении, ну например "кто хочет стать миллионером" или "последний герой", то в конце программы обязательно указывается владелец или автор идеи программы.
Вот к примеру, в России есть реалити-шоу "Последний герой", в Америке она называется Survivor. Эта программа с успехом показывается еще в 50-ти странах мира. Оригинальная же версия телепрограммы родилась в скандинвии.
Известное телешоу "Кто хочет стать миллионером" не является ни российской, ни американской ТВ продукцией. Первый выпуск телеигры «Who wants to be a millionaire?» вышел в эфир 4 сентября 1998 года на британском канале ITV1. Создателем викторины является компания Celador. Игра сразу же завоевала популярность и стала завоёвывать верхние строчки в рейтингах. В настоящий момент лицензией на производство игры владеют более 100 стран мира, в том числе Россия и США.
Да, сейчас можно купить или продать любую идею если она пользуется спросом и успехом у потребителя, и я не вижу в этом ничего сташного.
Дженни
11-15-2009, 08:41 AM
Я так и думала, что кто-нибудь шоу "Как стать миллионером" приведет в пример.
Одно из немногих в России, которые действительно платит за копирайт.
fan_ta
11-15-2009, 08:43 AM
всё што написано русской литературой было написано и сказано ещё до шекспира по англиски.
я с обратной стороны сравниваю.
CAPRI
11-15-2009, 08:48 AM
А что делать, если все ускоряется.
Раньше (веке так в 17-м) с Камчатки до Питера письмо год шло, а теперь 7 раз в секунду землю облетает (в электроном виде).
Простите, уважаемый Поручик, не сдержалась!
В 17-м веке Питера еще в проекте не было.
nyccard
11-15-2009, 08:49 AM
То бишь в Америке переводы лучше, и там никто ни у кого ничего не передирает???
Странно, но даже если не ходить далеко, а коснуться лишь голливуда, я могу вам назвадь дюжину европейских фильмов, которые передрал голливуд и поставил на продукте свою печать. И ничего.
А вы смотрели "Анну Каренину" в голливудском исполнении? И как вам?)
Голивуд не передирает как ето делала и неверное до сих пор делает Россия, а покупает права и делает ремейк,некоторые хуже,некоторые лучше.А телепрограммы или "Бровейские" Шоу гуляют по всему миру.
Alex5448
11-15-2009, 09:02 AM
Могут и увы имеют. А вот что славного в субкультуре так ето можна обсудить. Ну сильнее всех суб конешно не у Айришей а у черных наци. Вот бы и нам такую, догнать и перегнать?
Зачем доводить до крайностей?
Люди живут, платят налоги, соблюдают закон. Что Вы еще от них хотите?
Eric007
11-15-2009, 09:12 AM
Голивуд не передирает как ето делала и неверное до сих пор делает Россия, а покупает права и делает ремейк,некоторые хуже,некоторые лучше.А телепрограммы или "Бровейские" Шоу гуляют по всему миру.
Я понимаю, что вы искренне любите Америку, но зачем же закрывать глаза на очевидные вещи?
Центральные телеканалы России, как и любой другой европейской страны не могут показывать шоу или фильмы, если они не будут куплены или не будет на них соответствующей лицензии.
Очень популярное в России шоу "Ледниковый период" был куплен первым каналом у британской Би-Би-Си.
Битва экстрасенсов, которая с успехом идет и в США это формат британского шоу Psychic Challenge.
"Розыгрыш" это аналог итальянского шоу Scherzi. Права на которые в свое время купили и США и Россия.
"Большой брат" был создан известной голландской медиагруппой, и так же были куплены многими странами мира...
Телепроект Дом-2 был создан телеканалом ТНТ, и канал ТНТ заработал немалые суммы, продав формат своего шоу американской компании Sony Pictures Television International для создания аналогов в странах Латинской Америки и в испаноговорящих штатах США.
Глобализация, однако!))
Дженни
11-15-2009, 09:20 AM
Кто говорит, что Россия вообще ни за что не платит? за что-то платит, конечно. Но в основном берет идею, слегка меняет ее и выпускает под новым названием и собственным авторством.
Eric007
11-15-2009, 09:24 AM
Кто говорит, что Россия вообще ни за что не платит? за что-то платит, конечно. Но в основном берет идею, слегка меняет ее и выпускает под новым названием и собственным авторством.
Например.
Дженни
11-15-2009, 09:26 AM
Например.
/устало/
Не родись красивой.
Ну почему я все примеры должна приводить по три раза? неужели трудно почитать тему.
CAPRI
11-15-2009, 09:27 AM
всё што написано русской литературой было написано и сказано ещё до шекспира по англиски.
я с обратной стороны сравниваю.
А до английского - по-итальянски, на латыни и по-гречески... Что же до русской литературы в целом, то, вероятно, ее "вторичность" заставляла таких людей, как Генрик Ибсен, удивляться тому, зачем "русские, обладая самой великой литературой в мире, еще что-то переводят"...
Дженни
11-15-2009, 09:29 AM
А до английского - по-итальянски, на латыни и по-гречески... Что же до русской литературы в целом, то, вероятно, ее "вторичность" заставляла таких людей, как Генрик Ибсен, удивляться тому, зачем "русские, обладая самой великой литературой в мире, еще что-то переводят"...
Да, действительно, зачем еще что-то переводить? когда только Пушкин с Толстым столько написали - не каждый прочтет. А там и Сергей Минаев с Дарьей Донцовой подоспели.
CAPRI
11-15-2009, 09:30 AM
Да, действительно, зачем еще что-то переводить? когда только Пушкин с Толстым столько написали - не каждый прочтет. А там и Сергей Минаев с Дарьей Донцовой подоспели.
У Вас, похоже, претензии к Пушкину и Толстому...
Дженни
11-15-2009, 09:33 AM
Не знаю, куда-то беседа не в то русло ушла.
У меня просто было ощущение, похожее на... ну как будто у тебя была родственница. Тетя, или двоюродная сестра. С ужасным характером и бородавкой на носу. Но она с тобой сидела, когда родители уезжали в отпуск и все такое. И вот она умерла после продолжительной болезни. И ты пытаешься найтти в своей душе сожаление, хочется заплакать.. а ты не можешь. Потому что тебе ее не жалко. И ты себя чувствуешь ужасно. Кажется, что ты отвратительный, бездушный человек.
Eric007
11-15-2009, 09:38 AM
/устало/
Не родись красивой.
Ну почему я все примеры должна приводить по три раза? неужели трудно почитать тему.
Вы вероятно не владеете информацией но «Не родись красивой» - это не что иное, как официальный римэйк многосерийного колумбийского фильма "Бетти-дурнушка". Историю про некрасивую секретаршу, влюбленную в шефа, сняли чуть ли не во всех странах мира.
Героини этих сериалов носят разные имена и говорят на разных языках. Но всех их объединяют отвратительные наряды, огромные дурацкие очки и скобы на зубах. А все началось с того, что 6 лет назад в далекой-далекой Колумбии на телеэкранах появился сериал "Я - Бетти дурнушка". Наивный сюжетик про страшненькую золушку, влюбленную в принца-шефа, вдруг стал бешено популярным. Его смотрели 70% жителей страны. Римейки сериала стали снимать в других странах. И везде он становился лидером проката! Эстафету колумбийцев подхватили испанцы. Они раскрутили банальный сюжет, максимально приблизив события сериала к жизни простых людей. Американская версия "Не родись красивой" называется "Влюбиться в Нью-Йорке".
Что же касается Голливуда, то больше всего от него пострадал французский кинематограф. Вспомним французские фильмы "Оскар", "Тотальная слежка", "Беглецы", "Цена риска" и т.д. Вы думаете Голливуд заплатил им хоть цент?... Увы.
CAPRI
11-15-2009, 09:40 AM
У меня просто было ощущение, похожее на... ну как будто у тебя была родственница. Тетя, или двоюродная сестра. С ужасным характером и бородавкой на носу. Но она с тобой сидела, когда родители уезжали в отпуск и все такое. И вот она умерла после продолжительной болезни. И ты пытаешься найтти в своей душе сожаление, хочется заплакать.. а ты не можешь. Потому что тебе ее не жалко. И ты себя чувствуешь ужасно. Кажется, что ты отвратительный, бездушный человек.
Видимо, это оттого, что на самом деле родственница не умерла...
fan_ta
11-15-2009, 09:44 AM
мне бы твои проблемы....
я фсё пытаюсь понять кто 'умнее'...америка или британия....
боюсь к ним ещё австралию добавить. хотя гавермент в австралии мне нра. дистанционно.
CAPRI
11-15-2009, 10:06 AM
Думаешь, с волковских книг деньги шли авторам "Страны Оз" ?
Дженни, а как Вы думаете, за историю Ромео и Джульетты Шекспир выплатил гонорар наследникам Маттео Банделло?
peterburger
11-15-2009, 10:30 AM
Вы вероятно не владеете информацией но «Не родись красивой» - это не что иное, как официальный римэйк многосерийного колумбийского фильма "Бетти-дурнушка". Историю про некрасивую секретаршу, влюбленную в шефа, сняли чуть ли не во всех странах мира.
Героини этих сериалов носят разные имена и говорят на разных языках. Но всех их объединяют отвратительные наряды, огромные дурацкие очки и скобы на зубах. А все началось с того, что 6 лет назад в далекой-далекой Колумбии на телеэкранах появился сериал "Я - Бетти дурнушка". Наивный сюжетик про страшненькую золушку, влюбленную в принца-шефа, вдруг стал бешено популярным. Его смотрели 70% жителей страны. Римейки сериала стали снимать в других странах. И везде он становился лидером проката! Эстафету колумбийцев подхватили испанцы. Они раскрутили банальный сюжет, максимально приблизив события сериала к жизни простых людей. Американская версия "Не родись красивой" называется "Влюбиться в Нью-Йорке".
Что же касается Голливуда, то больше всего от него пострадал французский кинематограф. Вспомним французские фильмы "Оскар", "Тотальная слежка", "Беглецы", "Цена риска" и т.д. Вы думаете Голливуд заплатил им хоть цент?... Увы.
Галивуд делал кучу 3-е сортных ремейков на второсортные французские кино комедии. Я не думаю, что там просто сГенуэзили и ничего не заплатили. Копирайт он и в Америке копирайт.
С другой стороны - могли бы и не делать. Ни оригинал, ни копии не представляют ничего интересного. Тем более, что в кино-ремейках половина юмора теряется в отличие от телесериалов - там изобретательнее переписывают диалоги и т.п.
peterburger
11-15-2009, 10:35 AM
Дженни, а как Вы думаете, за историю Ромео и Джульетты Шекспир выплатил гонорар наследникам Маттео Банделло?
1. Одно преступление не оправдывает другого. Вы женщина, что ли?
2. Волков переписал слово-в-слово чужую книгу. Даже не поменяв имя собаки и многих других персонажей.
С другой стороны, у Азимова, вроде, есть интересный рассказ про подобный плагиат. Может Волков хотел довести в русские массы Визард оф Оз. Любой ценой. Сомневаюсь, что он "разбогател" на плагиате.
nyc_v
11-15-2009, 10:37 AM
А вот о Пушкина лучше в етой дискуссии забыть а то будет ну совсем неполиткорректно. Отмечу лишь кому Пушкин а кому шощ с Бродвея, так сказать очень популярная тут последние лет 20 демократия супермаркета. Ну ето тот как раз девелопмент здешней культуры к Россиянской никакого отношения не имеюший.
Баттом лайн: культура не хороша/плоха она другая. Можно быть в ней или вне ее (в зависимости от стадиии ассимиляции).
Носталгия есть тоска по прошлому (и.е. месту, време щхатевер) так что обсуждать первичность Шекспира к Пушкину в етом контексте не камильфо.
Википидиа (определение ностальгии)
The term nostalgia describes a longing for the past, often in idealized form.[1] The word is a learned formation of a Greek compound, consisting of νόστος, nóstos, "returning home", a Homeric word, and άλγος, álgos, "pain" or "ache". It was described as a medical condition, a form of melancholy, in the Early Modern period, and came to be an important topic in Romanticism.[1]
In common, less clinical usage, nostalgia includes a general interest in past eras and their personalities and events, especially the "good old days" of a few generations back recast in an idyllic light, such as the Belle Époque, Merry England, Neo-Victorian aesthetics, the US "Antebellum" Old South, etc. Sometimes it is brought on by a sudden image, or rememberance of something from one's childhood.
А здорова ли ностальгия (или ее отсутсвие все желаюшие могут изучить тут:
www.wisegeek.com/is-nostalgia-healthy.htm
fan_ta
11-15-2009, 10:41 AM
ностальгия тащит персоналити взад. да.
а если приехал - навсегда - типо до смерти жить и дети...семья - то верх цинизма-глупости-самомнения... - не знать культуру страны где етопроис ходит.
разве нет?
Порyчик
11-15-2009, 10:43 AM
Простите, уважаемый Поручик, не сдержалась!
В 17-м веке Питера еще в проекте не было.
Да, ляп. Либо век 18-й, либо Москва. :)
fan_ta
11-15-2009, 10:45 AM
дженни - а ты educating rita фильм посмотрела?
мне julie walters тебя напоминает!
акцент месный где я щас. люблюююю ево! а лондон презирает. до сих пор. правда-правда.
http://www.youtube.com/watch?v=smKTxgQp8S0&feature=related
peterburger
11-15-2009, 10:47 AM
Да, ляп. Либо век 18-й, либо Москва. :)
А почта тогда была? :))))))
CAPRI
11-15-2009, 10:48 AM
1. Одно преступление не оправдывает другого. Вы женщина, что ли?
2. Волков переписал слово-в-слово чужую книгу. Даже не поменяв имя собаки и многих других персонажей.
С другой стороны, у Азимова, вроде, есть интересный рассказ про подобный плагиат. Может Волков хотел довести в русские массы Визард оф Оз. Любой ценой. Сомневаюсь, что он "разбогател" на плагиате.
1. Что ли;
2. Так и Шекспир не поменял ни одного имени.
"Что же за всем этим следует?"
Kadet
11-15-2009, 10:50 AM
спраУка: регулярное почтовое сообщение было организовано при царе Иване Грозном...
CAPRI
11-15-2009, 10:50 AM
Почта была еще в Древнем Новгороде. Берестяная...
Порyчик
11-15-2009, 10:55 AM
Я сегодня приобщился к русской (и не только) культуре по-полной. Экскурсия на 2 часа в Пушкине и на 2.5 часа Павловске.
Vitta
11-15-2009, 10:59 AM
надо как то к Поручику притащицо..на экскурсии
Alter Ego
11-15-2009, 11:05 AM
Дженни, мне тебя очень жаль...
CAPRI
11-15-2009, 11:06 AM
Тогда же цены на всё чуть-ли не в десять раз каждый месяц увеличивались.
Вы путаете перестройку с 90-ми...
Alter Ego
11-15-2009, 11:06 AM
Украина - почти единственная страна где не было своей Sci Fi. Они чересчур "реалистично-прагматичные". Это ещё Леся Украинка в своей поэме "Лісова Пісня" заметила. И сказки у них - это "бытовуха" в основном.
Владимир Савченко был очень неплохой украинский писатель-фантаст.
Alter Ego
11-15-2009, 11:08 AM
Вы путаете перестройку с 90-ми...
Не путаю. Цены начали расти где-то с 87-го. Это была одна из причин развала Союза и создания национальных валют.
CAPRI
11-15-2009, 11:15 AM
Не путаю. Цены начали расти где-то с 87-го. Это была одна из причин развала Союза и создания национальных валют.
Цены начали расти после павловской реформы.
Дженни
11-15-2009, 11:18 AM
Дженни, мне тебя очень жаль...
Потому что я бездушный человек? или
Дженни
11-15-2009, 11:19 AM
А мне себя не жаль.
Вот если пришлось бы вернуться в Россию и жить там до старости и смерти - вот тут бы мне стало себя очень жаль. Да.
Дженни
11-15-2009, 11:20 AM
Мне жаль тех, кто живет не там, где ему хорошо. Всех ностальгирующх жаль.
Alter Ego
11-15-2009, 11:29 AM
Потому что я бездушный человек? или
Да. Никто тебя не упрекает за то, что тебе нравится жить в Америке. Это твоё право, и твой выбор. Но при этом поливать грязью культуру той страны, где ты родилась и выросла (да и вообще культуру любой другой страны), как это делаешь ты в этой теме - как минимум некрасиво.
Кто-то тут писал уже про попытки показать себя американистее всех американцев...
metalhammer
11-15-2009, 11:30 AM
Не хочу никого обидеть, но умничание на английском, + на русском форуме - это больше понты.
я ето видел много раз. просто занешь не всегда удается составить предложение на Русском, которое не звучит глупо, в то время как готовый Английскии вариант так и топчется на языке и пытаыется вырваться на свободу. или бывает что вариант на Английском точнее передает насторение того что ты хочешь сказать в данный момент. зависит с какого ракурса на ето посмотреть.
Дженни
11-15-2009, 11:34 AM
Да. Никто тебя не упрекает за то, что тебе нравится жить в Америке. Это твоё право, и твой выбор. Но при этом поливать грязью культуру той страны, где ты родилась и выросла (да и вообще культуру любой другой страны), как это делаешь ты в этой теме - как минимум некрасиво.
Кто-то тут писал уже про попытки показать себя американистее всех американцев...
Поливать грязью... кхм.
Альтер Эго - мне тебя очень жаль.
То, что ты пишешь - как минимум неумно.
Но не ты первый и не ты последний.
Alter Ego
11-15-2009, 11:35 AM
Поливать грязью... кхм.
Ну-ну...
fan_ta
11-15-2009, 11:36 AM
екзампл "поливания" дженни хотела бы почитать....
а американцев... - страну-пипл и в общем всё начиная от макдональдса поливать можно? все поливают. даже американцы сами себя. и никому головы не отрезают и не приговаривают к смерти камнями....
разве нет?
Kadet
11-15-2009, 11:36 AM
жалостливая...
Дженни
11-15-2009, 11:37 AM
Попытки какие-то... американистость показать...
Правильно мне в репу написали - сейчас тебя начнут патриоты грязью поливать, готовься.
Дженни
11-15-2009, 11:38 AM
екзампл "поливания" дженни хотела бы почитать....
а американцев... - страну-пипл и в общем всё начиная от макдональдса поливать можно? все поливают. даже американцы сами себя. и никому головы не отрезают и не приговаривают к смерти камнями....
разве нет?
Я помню, так всю жизнь в России было. Пожаловался на погоду = предатель Родины.
nyccard
11-15-2009, 11:40 AM
[QUOTE=Eric007;3591639]Я понимаю, что вы искренне любите Америку, но зачем же закрывать глаза на очевидные вещи?ЭУОТЕ]
Я извините не смотрю всей етой дряни.Я говорил о кино и как я почитал там дальше у Петербургера то всё Г (судя по нику он из Северной столицы),а они себя считают особыми по часдти интелигентности и искуств),но мне например нравился фильм "Бёрдкадже",Американский ремейк явно лучше классического оригинала.Потом нельзя забывать Бродвей,вы не оцениваете,что тут не только мьюзиклы ,но и драма и часто несмотря на Российскую гордость театральная школа лучшая.
Дженни
11-15-2009, 11:40 AM
Не, ну я офигела, честно. Ему меня жаль, потому что у меня нет ностальгии.
То есть типа пьяные слезы в русском ресторане лить под гармошку - это нормально и здорово. А не лить - это ты типа ущербный человек.
fan_ta
11-15-2009, 11:49 AM
аха
желательна ещё - традиционно - постояно писать в темах - "...чё сёдня готовила-ела..." и "...чё завтра будешь из силётки готовить..." - тогда ты точна оправдываеш своё иммигрантское-ностальгическое-патриотическое
RealDeal
11-15-2009, 11:59 AM
Поливать грязью... кхм.
Но не ты первый и не ты последний.
А мне кажется не умным заунывно скулить годы напролет, о том как мне было плохо там, когда-то много лет назад при коммунистах.
Не проще вместо этого твердить себе ежеминутно, как мне хорошо здесь и сейчас, в той стране в которой я живу?
Хотя понимаю, что искусственно раздутой темы из этого тогда, конечно, даже из пальца не высосать. :rolleyes:
fan_ta
11-15-2009, 12:03 PM
дженни открывай новую тему. типо - "...как я сщаслива што живу здесь!"
какие будут комменты?
*ты - дура
*ты ничё не понимаеш в сщастье
*ты не умеешь наверна жарить 'каклеты'
*ты не читала достоефского-с-мураками
RealDeal
11-15-2009, 12:09 PM
дженни открывай новую тему. типо - "...как я сщаслива што живу здесь!"
какие будут комменты?
*ты - дура
*ты ничё не понимаеш в сщастье
*ты не умеешь наверна жарить 'каклеты'
*ты не читала достоефского-с-мураками
Да в том то и дело, что говорить будет не о чем, и тема вряд ли наберет больше 2-3 страниц.
А что там обсуждать?
Большинство из нас (тут на форуме) живут за границей, там где нам в силу обстоятельств лучше.
Прекрасно!
И о чем тут говорить? :confused:
fan_ta
11-15-2009, 12:14 PM
о том только - што страна - славянская (в первую очередь какбы не нехотели ето признавать другие...) - и страна вызывающая интерес у нормалных пипл цивилизованого запада - падает вниз и коррумпированая екстримально - без современой науки-искуства-образования-медицины.
жалко...обидно...но правда.
коммент: ...да пошла бы ты фанта фанта в зад-и-сад со своими заявлениями!!! не твоё дело и ты - дура!!!......"££$**&&^%$$$
Дженни
11-15-2009, 12:14 PM
Ну закрывайте тему. Все равно мне больше в ней писать не хочется.
Дженни
11-15-2009, 12:16 PM
Да в том то и дело, что говорить будет не о чем, и тема вряд ли наберет больше 2-3 страниц.
А что там обсуждать?
Большинство из нас (тут на форуме) живут за границей, там где нам в силу обстоятельств лучше.
Прекрасно!
И о чем тут говорить? :confused:
Давайте обсуждать, что у нас на ужин.. я согласна.
nyccard
11-15-2009, 12:29 PM
А что там обсуждать?
Прекрасно!
И о чем тут говорить? :цонфусед:
Вы может и за границей,а я дома.
Alter Ego
11-15-2009, 12:31 PM
Ну закрывайте тему. Все равно мне больше в ней писать не хочется.
Ну а на что ты рассчитывала? Что напишешь, что в России вся культура - секонд-хэнд, и тебя тут же все поддержат на форуме? Реакция у людей на тему была как раз вполне адекватная.
fan_ta
11-15-2009, 12:41 PM
оооо
щут
знаете што я наделала культурой и песней???
мама линк прислала - я запостила и включила а помошница-тётка чай пила и услышала - пришла слушать...заплакала...и теперь у неё голова болит и сердца а я фил гелти и не знаю чё делать....
fan_ta
11-15-2009, 12:43 PM
http://www.youtube.com/watch?v=5nyL1q7m5zw
Дженни
11-15-2009, 12:43 PM
У нее ностальгия? бедная.
А я зато благодаря этой теме и товарищам, что в ней писали, поняла, что ностальгии у меня, скорее всего, никогда не будет. Ура.
nyccard
11-15-2009, 01:02 PM
оооо
щут
знаете што я наделала культурой и песней???
мама линк прислала - я запостила и включила а помошница-тётка чай пила и услышала - пришла слушать...заплакала...и теперь у неё голова болит и сердца а я фил гелти и не знаю чё делать....
У меня есть знакомый он часто когда Моцарта слушает - плачет,наверное у него ностальгия за Веной.
nyccard
11-15-2009, 01:04 PM
А я зато благодаря этой теме и товарищам, что в ней писали, поняла, что ностальгии у меня, скорее всего, никогда не будет. Ура.
Всё зависит от того где вы живёте,если как некоторые как здесь заграницей ,то должна быть.
RealDeal
11-15-2009, 01:09 PM
Мне тоже кажется, что ваше круглосуточное просиживание на русском форуме - это и есть харрактерный знак полного отсутствия ностальгии. :34:
Ура!
peterburger
11-15-2009, 02:49 PM
Почта была еще в Древнем Новгороде. Берестяная...
Ага. На деревню, дедушке... :)
peterburger
11-15-2009, 02:51 PM
1. Что ли;
2. Так и Шекспир не поменял ни одного имени.
"Что же за всем этим следует?"
Если по вашей, женской "логике" - то хз что из этого следует. ;)
Если Билли че-то украл - то его уже не посадишь, да и не доказать.
peterburger
11-15-2009, 03:00 PM
Я извините не смотрю всей етой дряни.Я говорил о кино и как я почитал там дальше у Петербургера то всё Г (судя по нику он из Северной столицы),а они себя считают особыми по часдти интелигентности и искуств),но мне например нравился фильм "Бёрдкадже",Американский ремейк явно лучше классического оригинала.Потом нельзя забывать Бродвей,вы не оцениваете,что тут не только мьюзиклы ,но и драма и часто несмотря на Российскую гордость театральная школа лучшая.
1. Не надо меня обсуждать. :)
2. Несогласен на все 200% насчет "Le Cage au Follies". Французское кино - легкое и дурацкое, а Американское - наиграно и грубо. У французов про голубых, а ремейк, извините, про пидоров".
3. Драмы на Бродвее? Вы шутите, наверное... Можно примеры - Шоу, театр. ?
4. Тетральная школа, чем в Америке и России - лучше в Англии.
CAPRI
11-15-2009, 03:17 PM
Если по вашей, женской "логике" - то хз что из этого следует. ;)
Если Билли че-то украл - то его уже не посадишь, да и не доказать.
Обидеть хотите?
А что до Билли, то и доказывать не надо, все давно доказано шекспироведами. Только почему-то автор темы к Волкову "докопалась".
zgorynych
11-15-2009, 03:19 PM
2. Несогласен на все 200% насчет "Le Cage au Follies". Французское кино - легкое и дурацкое, а Американское - наиграно и грубо. У французов про голубых, а ремейк, извините, про пидоров".
Не совсем. Ты на это смотришь сегодняшними глазами. А 20-25 лет назад как раз Бёрдкейдж и был про голубых а например Деливеранс про пи*аров. ;)
CAPRI
11-15-2009, 03:29 PM
Считаю ли я русскую культуру хуже? да, считаю. Поому что она вторична. Нам спокойно впаривают переводы, перепевыи ремиксы западных песен, шоу, книг, и при этом называют это своим, оригинальным продуктом. И это, мягко говоря, отвратительно.
Вероятно, поэтому (из-за вторичности русской культуры) Чайковский - самый исполняемый композитор в мире, Чехов - самый популярный драматург, а "Броненосец "Потемкин" - "лучший фильм всех времен и народов". А по системе Станиславского обучают актеров даже в Голливуде...
crazy-mike
11-15-2009, 03:37 PM
а "Броненосец "Потемкин" - "лучший фильм всех времен и народов". ...
Мне больше "Весёлые ребята" (фильм) нравится. :wink1:
nyccard
11-15-2009, 03:37 PM
2. Несогласен на все 200% насчет "Ле Цаге ау Фоллиес". Французское кино - легкое и дурацкое, а Американское - наиграно и грубо. У французов про голубых, а ремейк, извините, про пидоров".
1.Я вас не обсуждаю.
2.Не знаю,мне Американское понравилось больше,потом надо учесть,чо я его смотрел в "оригинале",а французкое в переводе,от етого многое зависит.Потом ,мне непонятно как вы отделяете "голубых" от "пи--ров".
3.Драмы на Бродвее,полно,надо за етим следить всегда есть и на Бродвей и офф Бродвей.Примеры?Ну например когда-то была выдающееся "Соломея" с Марисой Томей,АлПачино и Диан Вест,в прошлом году было несколько ,например "Becket's Shorts" с Барышниковым,сейчас идёт(правда привезенный с Лондона) "Хамлет" с Джад Лоу.
4.Всё же театральная школа считается лучшая в NY если та которая "по Станиславскому".
Serge7
11-15-2009, 03:39 PM
Да. Потому что хоть и МГУ, а больше чем пробирки мыть и опыты на животных делать, не поставят. У меня тут куча народу знакомых после МГУ поработали-поработали и пошли местное образование получать. Новую специальность получать? МГУ нормально здесь котируется, но не все факультеты конечно.. ;)
crazy-mike
11-15-2009, 03:43 PM
4.Всё же театральная школа считается лучшая в NY если та которая "по Станиславскому".
Таиров , Мейерхольд , Бертольд Брехт (театр Бертольда Брехта) - может даже "круче Станиславского". Нельзя абсолютизировать разновидность "школы критического реализма". :grum:
Даже "Комеди дель Арте" - это совсем другое восприятие реальности.
Я уже о японском кабуки или пекинской опере даже и не вспоминаю - Станиславский там принципиально неуместен. :grum:
CAPRI
11-15-2009, 03:44 PM
Мне больше "Весёлые ребята" (фильм) нравится. :wink1:
Но именно "Броненосец" был удостоен этого звания.
fan_ta
11-15-2009, 03:45 PM
я тут могу написать - типо - "...бла-бла-бла мост знаменитый учитель в мире и фамилию своево - щас который..."
и фик кто докажет обратное.
есть поиски...набирай по англиски - "мост популар...мост фемоус...ватевер...оф олл тайм...фильм директор...театр...композерс..."
тогда и сюда пости. поверим.
хотя вики нам запретили квотировать. другие ресурсы давай.
fan_ta
11-15-2009, 03:46 PM
как ето например -
http://www.slashfilm.com/2008/01/02/most-profitable-directors-of-all-time/
nyccard
11-15-2009, 03:48 PM
Таиров , Мейерхольд , Бертольд Брехт (театр Бертольда Брехта) - может даже "круче Станиславского". Нельзя абсолютизировать разновидность "школы критического реализма". :грум:
Даже "Комеди дель Арте" - это совсем другое восприятие реальности.
Я уже о японском кабуки или пекинской опере даже и не вспоминаю - Станиславский там принципиально неуместен. :грум:
Я написаl "если "по Станиславскому"" всё же многие Американские и Европейские актёры её придерживаются,хотя изучают и другие.
согласна абсолютно
crazy-mike
11-15-2009, 03:50 PM
Но именно "Броненосец" был удостоен этого звания.
Пусть в кукольном театре попробуют "по Станиславскому" сыграть! Ну - чтобы спектакль провалить.
Театр Образцова и их "Необыкновенный концерт" рулит! Эйзенштейн со своим "броненосцем" скорее имеет большее отношение к "сюрреализму" чем к "системе Станиславского" и "критическому реализму" (направление в некоторых видах искусства).
3.Драмы на Бродвее,полно,надо за етим следить всегда есть и на Бродвей и офф Бродвей.Примеры?Ну например когда-то была выдающееся "Соломея" с Марисой Томей,АлПачино и Диан Вест,в прошлом году было несколько ,например "Бецкетьс Шортс" с Барышниковым,сейчас идёт(правда привезенный с Лондона) "Хамлет" с Джад Лоу.
4.Всё же театральная школа считается лучшая в НЫ если та которая "по Станиславскому".
Репертуарного театра , как такового в Америке, и в частности в [NY] нет , как такового, вообще. Антреприза и еще раз - антреприза.
А это - набор плохо срежессированных сцен , которые не спасают даже хорошие актеры.
Ни Барышников, ни Гамлет - не являются примерами " американского драматического театра".
"
crazy-mike
11-15-2009, 03:53 PM
Я написаl "если "по Станиславскому"" всё же многие Американские и Европейские актёры её придерживаются,хотя изучают и другие.
Всё от "жанра" зависит. "Система Станиславского" - это очень "специализированное решение". :shy:
"Театр Шекспира" - тоже было "специализированное решение" кстати.
CAPRI
11-15-2009, 04:16 PM
я тут могу написать - типо - "...бла-бла-бла мост знаменитый учитель в мире и фамилию своево - щас который..."
и фик кто докажет обратное.
есть поиски...набирай по англиски - "мост популар...мост фемоус...ватевер...оф олл тайм...фильм директор...театр...композерс..."
тогда и сюда пости. поверим.
хотя вики нам запретили квотировать. другие ресурсы давай.
Если Вы это мне, то, скузи, я плохо поняла, что Вы хотели сказать...
nat123
11-15-2009, 04:18 PM
Она хотела сказать - идити вы в баню с вашим эксклюзивам сложным, поп рулит, Бритни бессмертна
peterburger
11-15-2009, 04:22 PM
Обидеть хотите?
А что до Билли, то и доказывать не надо, все давно доказано шекспироведами. Только почему-то автор темы к Волкову "докопалась".
Нет еще. Я в душе надеюсь, что ты не старушка, красивая и сексуальная. ;)
Пришли фотку. Если после просмотра не обидел, значит всё путём ;))
Автор темы у меня в игноре. Но Волков таки да, своровал. Прочти мой пред. пост. Я предположил возвышенные мотивы плюс к воровству. Ты хотела сделать какие либо выводы по поводу воровства в России?
Да, большая часть искусства там вторична и сворована. Тем не менее я продолжаю слушать "ворованное". Хотя после того, как я нашел песню Митяева у Челентано, как-то совсем потерял уважение, ибо нельзя воспринимать эмоции исполнителя как "честные", если он вор. :) Какая бы маленькая половая жизнь не была у О.М. летом - но своровать он успел. :)
crazy-mike
11-15-2009, 04:22 PM
Она хотела сказать - идити вы в баню с вашим эксклюзивам сложным, поп рулит, Бритни бессмертна
Rule the Britney! :grum:
Но мне Army of Lovers больше нравилось.
И Diana Ross - тоже. И Tina Turner. Намного больше чем эта Бритни Спирс. И Лайза Минелли - тоже вот...:grum:
nat123
11-15-2009, 04:24 PM
что значит Москва?
nat123
11-15-2009, 04:29 PM
Волков,да Буратина тож....Типа всё в России спёртое или про што тут горячаццо?
CAPRI
11-15-2009, 04:32 PM
Пусть в кукольном театре попробуют "по Станиславскому" сыграть! Ну - чтобы спектакль провалить.
Театр Образцова и их "Необыкновенный концерт" рулит! Эйзенштейн со своим "броненосцем" скорее имеет большее отношение к "сюрреализму" чем к "системе Станиславского" и "критическому реализму" (направление в некоторых видах искусства).
Никто не собирался увязывать Эйзенштейна со Станиславским. Я лишь перечислила несколько областей культуры, в которых ведущие места занимают представители "культурно-вторичной" России...
CAPRI
11-15-2009, 04:32 PM
Именно, именно!
nyccard
11-15-2009, 04:33 PM
Репертуарного театра , как такового в Америке, и в частности в [NY] нет , как такового, вообще. Антреприза и еще раз - антреприза.
А это - набор плохо срежессированных сцен , которые не спасают даже хорошие актеры.
Ни Барышников, ни Гамлет - не являются примерами " американского драматического театра".
"
В Лондоне тоже нет репертуарного театра.И ещё много где.Вы же в NY вот и раскажите,что вы лично видели ,что считаете "набор плохо срежессированных сцен".
nyccard
Никто не собирался увязывать Эйзенштейна со Станиславским. Я лишь перечислила несколько областей культуры, в которых ведущие места занимают представители "культурно-вторичной" России...
Занимали.
peterburger
1.Я вас не обсуждаю.
2.Не знаю,мне Американское понравилось больше,потом надо учесть,чо я его смотрел в "оригинале",а французкое в переводе,от етого многое зависит.Потом ,мне непонятно как вы отделяете "голубых" от "пи--ров".
3.Драмы на Бродвее,полно,надо за етим следить всегда есть и на Бродвей и офф Бродвей.Примеры?Ну например когда-то была выдающееся "Соломея" с Марисой Томей,АлПачино и Диан Вест,в прошлом году было несколько ,например "Becket's Shorts" с Барышниковым,сейчас идёт(правда привезенный с Лондона) "Хамлет" с Джад Лоу.
2. Я оба смотрел в оригинале, Французское с субтитрами. Перевод не всегда точный, даже на мой хреновый френч. Про классифицацию секс-меньшинств была парабола с оттенком гиперболической метафоры. К реальным лицам это никакого отношения не имеет. Я не гомо/лесбо/фоб. ;)
3. Немного голословно, и сразу откат на "офф-Б". Офф-Б - это не Бродвей. Это как Ступино к Москве. ;)) Ну и давайте честно, 3 спектакля за сколько лет? на 5 миллионов? Это как 10 ирисок на Пекин ;)
4. Не знаю. Это не принципиально.
CAPRI
11-15-2009, 04:34 PM
Ааа... Не постичь мне сей глубины мысли.
peterburger
11-15-2009, 04:36 PM
Burratino Telecommandato ;)
nat123
11-15-2009, 04:36 PM
там где фсе каклеты жарят и за силёткой не ностальгируют наверна.
а со значительным инкомом - неважно как заработаным - не имеют иллюзий и комментоф - где медицина лутше и образование. в каком раёне москвы. выбирают лондонский. раён. и для рожания и для образования детей.
Так вот я тебе скажу Фанта и про катлету скажу, в Москве в Национали жарили такую катлету по-киевски при совецком строе, какую даже наверное и в Киеве не жарили, но я отвлеклась. Так вот я тебе скажу - общество потребления, ни есть конечное поголовное счастие для всего человечества. Ты веришь, что при сытом животе и не важно ,как заработанными деньгами будет тебе рай...не будет тебе рая. А будет сытая свиноферма
CAPRI
11-15-2009, 04:38 PM
Нет еще. Я в душе надеюсь, что ты не старушка, красивая и сексуальная. ;)
Пришли фотку. Если после просмотра не обидел, значит всё путём ;))
Хотя после того, как я нашел песню Митяева у Челентано, как-то совсем потерял уважение, ибо нельзя воспринимать эмоции исполнителя как "честные", если он вор. :) Какая бы маленькая половая жизнь не была у О.М. летом - но своровать он успел. :)
Надейтесь! Зачем Вам фотка - между нами океан.
А у Челентано, которого страстно люблю и частенько слушаю, Вы вторичности не замечали?
peterburger
11-15-2009, 04:38 PM
Так вот я тебе скажу Фанта и про катлету скажу, в Москве в Национали жарили такую катлету по-киевски при совецком строе, какую даже наверное и в Киеве не жарили, но я отвлеклась. Так вот я тебе скажу - общество потребления, ни есть конечное поголовное счастие для всего человечества. Ты веришь, что при сытом животе и не важно ,как заработанными деньгами будет тебе рай...не будет тебе рая. А будет сытая свиноферма
Для поголовного большинства жителей планеты состояние "свинофермы" превышает их представления о рае. ;)
nat123
11-15-2009, 04:39 PM
мне кажется в Америке это больше даже, чем простое человеческое счастье , это культ
CAPRI
11-15-2009, 04:40 PM
ну да. нашлась мне тут волонтирша-пириводчица. нат.
если москау сама не умеет панимать - нефик заявлять кто самый wise в мире.
в маскве адназначно фсе знают и уверены - кто.
без комментоф и доказательств.
ктобы спорил и удивлялся...
Девушка!
Это признано во всем мире.
Если Вы лично не в курсе, то это только Ваши проблемы...
nat123
11-15-2009, 04:42 PM
Я тут недавно ознакомиулась, не помню где, что итальянцы тратят на одежду 30% дохода...
nyccard
11-15-2009, 04:44 PM
Девушка!
Это признано во всем мире.
Если Вы лично не в курсе, то это только Ваши проблемы...
Что признано?
CAPRI
11-15-2009, 04:45 PM
Я тут недавно ознакомиулась, не помню где, что итальянцы тратят на одежду 30% дохода...
Не удивлюсь, если и более того... Поэтому по всем опросам европейских отельеров они считаются самыми красиво одетыми.
nat123
11-15-2009, 04:46 PM
Вот мне например тоже важно...для себя. Отражение в зеркале. Я могу поголодать заради новой юпки...или например не спать, када кинoшка интересная. Так чта потребление, оно разное
CAPRI
11-15-2009, 04:47 PM
Что признано?
Что Чайковский - самый исполняемый композитор, Чехов - самый ставимый драматург, а "Броненосец "Потемкин" - "лучший фильм всех времен и народов"...
nyccard
11-15-2009, 04:47 PM
3. Немного голословно, и сразу откат на "офф-Б". Офф-Б - это не Бродвей. Это как Ступино к Москве. ;)) Ну и давайте честно, 3 спектакля за сколько лет? на 5 миллионов? Это как 10 ирисок на Пекин ;) .
Ну как считать,смотря что вы считаете Осс Броадвей.
3 спектакля?Ето я привёл 3.Вам,что весь список подавать?Поднимите свою отяжелевшую ---- и сходите посмотрите,что-то.
peterburger
11-15-2009, 04:48 PM
Надейтесь! Зачем Вам фотка - между нами океан.
А у Челентано, которого страстно люблю и частенько слушаю, Вы вторичности не замечали?
Надежды падают... за мои годы в интернете есть только одна причина отказа от фоток... ;) Океан = для кого это преграда, для кого - неделя на КуИ-2 ;))
Эх, "те же песни те же ласки" - вы снова пытаетесь защитить воровство тем, что оно не эксклюзив? и "все воруют"? :) Мне Челентано - пофик, я не люблю итальянскую попсу, и слушаю я его "реденько" ;)
Я знаю, что талантливые музыканты нигде не воруют, даже если у них и явно выражено влияние их кумиров, как у Билли Джоела - Битлз. Это не то же самое, что есть воровство Секрета. Мне их всегда было прикольно слушать - иногда очень много времени проходило пока я не врубался какую песню Битлз они своровали для своей.
nyccard
11-15-2009, 04:49 PM
Что Чайковский - самый исполняемый композитор, Чехов - самый ставимый драматург, а "Броненосец "Потемкин" - "лучший фильм всех времен и народов"...
Не уверен.Ето в России такое мнение.
nat123
11-15-2009, 04:50 PM
Мне пофиг драматург....я ево просто читать люблю. Чайку просто тиха нeнавижу
peterburger
11-15-2009, 04:52 PM
Вы неправы. Самый испоняемый - автор песни "Хаппи Берздай ту ю". Вроде это даже тетка была.
Драматург - подозреваю Диккенс изза Кристмас Стори.
Лучше Тарантины - фильмов нет. ;)
Килл Билл - это чистая математика, дифференциально-интегральное искусство! :)
nat123
11-15-2009, 04:54 PM
а вдруг в маскве уверены што поезда в маскве изобрели и самая первая стейшн там. в маскве....
спорить не буду.
Фанта...Иди читай Идиота, не спорь
peterburger
11-15-2009, 04:55 PM
:) Yes, like "he's World Famous... in Poland" :))
crazy-mike
11-15-2009, 04:56 PM
а вдруг в маскве уверены што поезда в маскве изобрели и самая первая стейшн там. в маскве....
спорить не буду.
У Черепановых на Урале "типа паровоз" в самом деле ездил раньше чем в Англии. Правда там рельсы были зубчатыми и куча всего отличалось. Кстати - конструкции паровозов в России и позже довольно сильно от западных отличались. :grum:
CAPRI
11-15-2009, 04:59 PM
Эх, "те же песни те же ласки" - вы снова пытаетесь защитить воровство тем, что оно не эксклюзив? и "все воруют"? :) Мне Челентано - пофик, я не люблю итальянскую попсу, и слушаю я его "реденько" ;)
Я ничего не пытаюсь защищать.
В большинстве своем, все уже когда-то кем-то сказано. У меня, к примеру, не возникает желания заклеймить Ануя, потому что "Антигону" задолго до него написал Софокл. То же относится к "Клеопатре" Шоу.
П.С. У меня нет цифровых портретов, а сканировать аналоговые, даже чтобы развеять Ваши сомнения, я не буду.
nat123
11-15-2009, 05:01 PM
Софокл...Фанта, побереги ментальное здоровье....
CAPRI
11-15-2009, 05:01 PM
Это статистика.
peterburger
11-15-2009, 05:06 PM
Я ничего не пытаюсь защищать.
В большинстве своем, все уже когда-то кем-то сказано. У меня, к примеру, не возникает желания заклеймить Ануя, потому что "Антигону" задолго до него написал Софокл. То же относится к "Клеопатре" Шоу.
П.С. У меня нет цифровых портретов, а сканировать аналоговые, даже чтобы развеять Ваши сомнения, я не буду.
Ну я тоже не требую казни Муми Тролля, потому что он косит под Джима Моррисона и ворует песни Дорз и Элтона? :)
Мадам не разу не отцифрована? У мадам нет мобилки? :)
Ну не может жентельмен сказать "Не @ъ$@$!", поэтому скажу - "Вау!" :))
peterburger
11-15-2009, 05:08 PM
Софокл...Фанта, побереги ментальное здоровье....
Это друган Патрокла. Они там втроем с Хилей патрокались и софокуплялись... факт....
CAPRI
11-15-2009, 05:12 PM
Ну я тоже не требую казни Муми Тролля, потому что он косит под Джима Моррисона и ворует песни Дорз и Элтона? :)
Мадам не разу не отцифрована? У мадам нет мобилки? :)
Ну не может жентельмен сказать "Не @ъ$@$!", поэтому скажу - "Вау!" :))
Мадмуазель, но это не суть.
nat123
11-15-2009, 05:14 PM
я для себя открытия каждый день делаю и новое узнаю.
недавно узнала почему по русски - "вокзал" - вокзал называют и откуда ето. удивилась.
недумаю што в штатах ето извесно. только в англии наверно. но а в раше уверены адназначна што ето абсолютно русское слово.
А Фанта какова, а....архиолог
CAPRI
11-15-2009, 05:25 PM
А Фанта какова, а....архиолог
Шлиман, не иначе.
nat123
11-15-2009, 05:28 PM
не будем про это. У меня лична бздык, чтоб Фанта прочла Идиота. Просто как последнее желание. Фанта, прочти, умаляю, всё равное в бане делать больше нечего
nyccard
11-15-2009, 05:32 PM
:) Ыес, лике "хеьс Щорлд Фамоус... ин Поланд" :))
Если по количеству цветов на могиле то при посещении ПерЛаШез ,таки да.
CAPRI
11-15-2009, 05:32 PM
не будем про это. У меня лична бздык, чтоб Фанта прочла Идиота. Просто как последнее желание. Фанта, прочти, умаляю, всё равное в бане делать больше нечего
А за что ее так?
nyccard
11-15-2009, 05:35 PM
Это статистика.
Какая и чья?Полтора миллиарда китайцев и милиард индусов скорее всего ни имени Чайковского не слышали ни музыки его.
CAPRI
11-15-2009, 05:44 PM
Какая и чья?Полтора миллиарда китайцев и милиард индусов скорее всего ни имени Чайковского не слышали ни музыки его.
На этот вопрос Вам музыканты ответят.
Не знакома с методикой подсчетов, но учитывается общее число концертных исполнений, продаж дисков и т.д. Мнение рядового китайца по данному поводу представляет чисто академический интерес.
nat123
11-15-2009, 05:47 PM
Музыку ...балин, классическую музыку слушает рафинированное число граждан в любой стране. Индусы слушающие Чайковского есть, есть русские слушающие японскую музыку и читающие индусов...Это мировая классическая элита..Надо это всем?> нет, не надо. Чтоб вы спрорите об элементарщине...шлиман-милан, троя-форя...нашли об чём спорить.
Screw101
11-15-2009, 05:50 PM
Что Чайковский - самый исполняемый композитор,
Неужто? Наверное, в России...
nyccard
11-15-2009, 05:50 PM
In CA.
nat123
11-15-2009, 05:54 PM
В Японии . А Джек Лондон останется для всех поколений мальчишек, самым-самым настоящим примером мужсковости...В России. Заколебли со своим национализмом
peterburger
11-15-2009, 06:03 PM
Мадмуазель, но это не суть.
Ах как это по женски, ответить только на то, что "не суть" :)
Мадемуазель - слово то какое!, такая женщина не может быть не "талия в корсете", и без чулок на реальном кружевном таком поясе... и запах такой ретро - смесь коко-шанэли с нафталином...
CAPRI
11-15-2009, 06:10 PM
Ах как это по женски, ответить только на то, что "не суть" :)
Мадемуазель - слово то какое!, такая женщина не может быть не "талия в корсете", и без чулок на реальном кружевном таком поясе... и запах такой ретро - смесь коко-шанэли с нафталином...
Неудачная попытка нахамить.
nat123
11-15-2009, 06:13 PM
Петька вообще типа флиртует, Вы чо
Akela
11-15-2009, 06:14 PM
Интеллигенция в третьем поколении...
nat123
11-15-2009, 06:16 PM
Интеллигенция в третьем поколении...
Уху. Именно умеющий говорить простым народным языком чел, так и ценен в литературе. В настоящей литературе. Усиление образа. Критик блин, соцреализма
CAPRI
11-15-2009, 06:17 PM
Вот почему питерских мужиков всегда отличал налет... Ну, к лешему, еще забанят "за переход на личности".
"...не любят эти москвичи корюшку. нет, не любят ..." :tongue:
Kadet
11-15-2009, 06:19 PM
:grum::grum::grum:
:грум::грум::грум:
опять ты здесь ? :leader:
Akela
11-15-2009, 06:21 PM
опять ты здесь ? :леадер:
А чего нет? Их же выпускают время от времени.
Kadet
11-15-2009, 06:21 PM
опять ты здесь ? :леадер:
дык это... про корюшку заговорили...
CAPRI
11-15-2009, 06:22 PM
Корюшку очень любят!
ааааа... испугались ? :tongue:
Kadet
11-15-2009, 06:24 PM
А чего нет? Их же выпускают время от времени.
глубина мысли просто поражает...
nat123
11-15-2009, 06:24 PM
Но шанель...Петька, у меня прям в носу счас этот запах "Красной Москвы", гадось чо за духи. Нафталин даже лучше
CAPRI
11-15-2009, 06:31 PM
ааааа... испугались ? :tongue:
Да нее, к корюшке с детства приучены. А мужики питерские все равно - ...
nyccard
11-15-2009, 06:40 PM
"...не любят эти москвичи корюшку. нет, не любят ..." :тонгуе:
А что такое корюшка?
На качелях...
11-15-2009, 06:40 PM
А что такое корюшка?
это типа поребрика, только мелкая
nyccard
11-15-2009, 06:41 PM
А поребник?
нет, это мелкая корейка
На качелях...
11-15-2009, 06:44 PM
Capri
а ведь тебя предупреждали..
На качелях...
11-15-2009, 06:45 PM
нет, это мелкая корейка
не, то горилка
мелкая обезяна
nyccard
11-15-2009, 06:46 PM
нет, это мелкая корейка
Так,что питерские свинину не едят?
Так,что питерские свинину не едят?
не свинину, а выходцев из Кореи
CAPRI
11-15-2009, 06:48 PM
Capri
а ведь тебя предупреждали..
О чем? О том, что будут обсуждать, чем я пахну? Эту тему уже обсудили в "Записках".
Помнится, предупреждение было о патриотической эрекции, я не права?
CAPRI
11-15-2009, 06:50 PM
не свинину, а выходцев из Кореи
Да, сплошные фейерверки остроумия. Говорите, мне интересно!
Да, сплошные фейерверки остроумия. Говорите, мне интересно!
"слушает да ест"
словами тут проблему не решить
CAPRI
11-15-2009, 06:55 PM
"слушает да ест"
словами тут проблему не решить
А чем?
На качелях...
11-15-2009, 06:56 PM
О чем? О том, что будут обсуждать, чем я пахну? Эту тему уже обсудили в "Записках".
Помнится, предупреждение было о патриотической эрекции, я не права?
да
о эрекции и реакции
Hallucinogen
11-15-2009, 06:57 PM
А что такое корюшка?
это рыпка
http://www.fishingize.com/wp-content/uploads/2008/10/osobennosti-lovli-koryushki.jpg
http://soups.com.ua/wp-content/uploads/2008/10/img_3844.jpg
CAPRI
11-15-2009, 06:58 PM
да
о эрекции и реакции
К данному случаю Ваше предостережение не подходит. В бездну я не срывалась, мне кажется.
На качелях...
11-15-2009, 07:00 PM
В бездну я не срывалась, мне кажется.
не так страшно смотреть в бездну
чем когда бездна смотрит на тебя (почти ц)
Akela
11-15-2009, 07:01 PM
К данному случаю Ваше предостережение не подходит. В бездну я не срывалась, мне кажется.
Я эрекционный реакционер.
Мы могли бы дружить...
На качелях...
11-15-2009, 07:02 PM
это рыпка
фамилия их была тюлька и килька
потом они вышли замуш и стали мойва и сайра (ц)
CAPRI
11-15-2009, 07:02 PM
не так страшно смотреть в бездну
чем когда бездна смотрит на тебя (почти ц)
А Вы считаете, что-таки смотрит?
CAPRI
11-15-2009, 07:03 PM
Я эрекционный реакционер.
Мы могли бы дружить...
Могли бы. И можем.
На качелях...
11-15-2009, 07:04 PM
Могли бы. И можем.
прямо здесь в серьезных? не верю..
CAPRI
11-15-2009, 07:05 PM
фамилия их была тюлька и килька
потом они вышли замуш и стали мойва и сайра (ц)
Смешно!
CAPRI
11-15-2009, 07:06 PM
прямо здесь в серьезных? не верю..
А еще говорят, что система Станиславского не получила должного распространения в Америке...
nyccard
11-15-2009, 07:07 PM
А еще говорят, что система Станиславского не получила должного распространения в Америке...
Не система Станиславского если серьёзно, говорят не получила должного разнития в России.
CAPRI
11-15-2009, 07:09 PM
Не система Станиславского если серьёзно, говорят не получила должного разнития в России.
И Вам об этом рассказал сам Станиславский?
На качелях...
11-15-2009, 07:12 PM
а вам он опроверг, похоже ))
CAPRI
11-15-2009, 07:14 PM
а вам он опроверг, похоже ))
Так а я ничего и не утверждала...