View Full Version : Нет ностальгии.
На качелях...
11-15-2009, 07:19 PM
вот и поговорили
CAPRI
11-15-2009, 07:20 PM
вот и поговорили
Зато - политесно.
nyccard
11-15-2009, 07:22 PM
И Вам об рассказал сам Станиславский?
Нет,есть такая точка зрения.Дело в том,что Систему "привёз" в Америку Михаил Чехов,он же основал в NY школу "Lee Strasberg Theatre and Film Institute" вместе с Ли Лее Страсберг.Их учениками были :.Marilyn Monroe, Anthony Quinn, Clint Eastwood, Mala Powers, Yul Brynner, Patricia Neal, Sterling Hayden, Jack Palance, Elia Kazan, Paula Strasberg, Lloyd Bridges.А в России Система yпёрлась в соцреализм и не получила развития.
CAPRI
11-15-2009, 07:29 PM
Нет,есть такая точка зрения.Дело в том,что Систему "привёз" в Америку Михаил Чехов,он же основал в NY школу "Lee Strasberg Theatre and Film Institute" вместе с Ли Лее Страсберг.Их учениками были :.Marilyn Monroe, Anthony Quinn, Clint Eastwood, Mala Powers, Yul Brynner, Patricia Neal, Sterling Hayden, Jack Palance, Elia Kazan, Paula Strasberg, Lloyd Bridges.А в России Система yпёрлась в соцреализм и не получила развития.
Да в курсе мы относительно поступательности развития системы в США. Справедливости ради надо сказать, что МХТ гастролировал довольно долго по Америке и "Моя жизнь в искусстве" сначала была издана на английском. А по поводу соцреализма... Был Булгаков, был Любимов, был Эфрос...
Нет,есть такая точка зрения.
Дело в том,что Систему "привёз" в Америку Михаил Чехов,он же основал в НЫ школу "Лее Страсберг Тхеатре анд Филм Институте" вместе с Ли Лее Страсберг.Их учениками были [:.Marilyn Monroe, Anthony Quinn, Clint Eastwood, Mala Powers, Yul Brynner, Patricia Neal, Sterling Hayden, Jack Palance, Elia Kazan, Paula Strasberg, Lloyd Bridges.]А в России Система ыпёрлась в соцреализм и не получила развития.
чья точка зрения ? не то , чтоб я совсем не согласна /согласна была...
но тогда - или цитаты, или - "я думаю ..." ))
Шмоль
11-15-2009, 07:35 PM
А почему все тут говорят, что раз ты общаешься на русском форуме, то это значит - ностальгируешь?
И еще. Н могу себе представить (пока) подругу-американку, с которой можно было бы ходить пить кофе и болтать. Такое могу себе представить только с русскими. Это ностальгия или просто языковой барьер?Это языковый и возможно культурный барьер. Ностальгия это скорее "ах там душа отдыхает, там тусовки, березки, пьяный сосед Жора, пломбир в шоколаде и бедный покойный Рэкс :18:", что на самом деле выборочная память "всего хорошего и ничего плохого" и крик души "где моя беззаботная молодость / детство / прошлое" ИМХО. Хотя есть люди, как правило устроеные (работа-квартира-связи-родня), которым безусловно лучше там. Опять же ИМХО.
На качелях...
11-15-2009, 07:36 PM
на самом деле выборочная память "всего хорошего и ничего плохого" и крик души "где моя беззаботная молодость / детство /
/простил Шмоле все/
а что такое ностальгия ? вот конкретно
по мне - "то , о чем скучаешь, но дотронуться не можешь."
Если по-детству - так у всех, "кого в детстве палкой не били"
если по-месту - то только у тех, кто туда попасть не может.
А кто сейчас не может попасть куда угодно ? / за редким исключением нелегалов/
Шмоль
11-15-2009, 07:40 PM
/простил Шмоле все/хо-хо-хо!
Дженни
11-15-2009, 07:43 PM
А кто сейчас не может попасть куда угодно ? / за редким исключением нелегалов/
Меня не били палкой, но я не скучаю по своему пионерскому детству.
Меня не били палкой, но я не скучаю по своему пионерскому детству.
а октябренком ты была ? или сразу в колыбели галстук повязали ? ))
Дженни
11-15-2009, 07:46 PM
а октябренком ты была ? или сразу в колыбели галстук повязали ? ))
И октябренком была. И по октябрятскому тоже не скучаю.
Я знаю, это ужасно. Вот такой я урод.
да не урод ты . успокойся ))
"несвезло"
nyccard
11-15-2009, 08:06 PM
Да в курсе мы относительно поступательности развития системы в США. Справедливости ради надо сказать, что МХТ гастролировал довольно долго по Америке и "Моя жизнь в искусстве" сначала была издана на английском. А по поводу соцреализма... Был Булгаков, был Любимов, был Эфрос...
Гастролировал,для емигрантов в основном.
nyccard
11-15-2009, 08:10 PM
чья точка зрения ? не то , чтоб я совсем не согласна /согласна была...
но тогда - или цитаты, или - "я думаю ..." ))
Сходите разок другой в театр,на,что-то стоящее,потом разговор будет.Цитаты,вам надо поищите,я когда-то читал искать для вас мне времени нет.
Kadet
11-15-2009, 08:10 PM
ниче... и такие живут... и даже щасливо...
Сходите разок другой в театр,на,что-то стоящее,потом разговор будет.Цитаты,вам надо поищите,я когда-то читал искать для вас мне времени нет.
мнения у вас своего нет )) одни списки репертуаров
"ценитель "
Дженни
11-15-2009, 08:12 PM
да не урод ты . успокойся ))
"несвезло"
В чем не свезло?
В том, что мне не нравилось строем ходить?
Olive Hoover
11-15-2009, 08:14 PM
И еще. Н могу себе представить (пока) подругу-американку, с которой можно было бы ходить пить кофе и болтать. Такое могу себе представить только с русскими. Это ностальгия или просто языковой барьер?
это вопрос времени... у меня русская подруга осталась одна всего. остальные както благополучно отвалились...
Дженни
11-15-2009, 08:15 PM
это вопрос времени... у меня русская подруга осталась одна всего. остальные както благополучно отвалились...
А ты давно тут?
В чем не свезло?
В том, что мне не нравилось строем ходить?
что больше ничего не было, кроме "ходить строем "
я ж сочувствую
Kadet
11-15-2009, 08:15 PM
А друзья?
Olive Hoover
11-15-2009, 08:16 PM
А ты давно тут?
5 лет.
Дженни
11-15-2009, 08:17 PM
что больше ничего не было, кроме "ходить строем "
я ж сочувствую
Странная ты.
Ну ладно, главное - тебе повезло.
И строем ходила с радостью... и сейчас ходишь с радостью... и с радостью в гроб будешь ложиться. Счастливый характер.
Как у той девочки Маши из анекдота, которая все время улыбалась...
Olive Hoover
11-15-2009, 08:18 PM
А друзья?
в моем окружении остался один человек из бывшего ссср. больше знакомых русских/русскоговорящих у меня нет. вообще. ни девочек, ни мальчиков.
Kadet
11-15-2009, 08:18 PM
в моем окружении остался один человек из бывшего ссср. больше знакомых русских/русскоговорящих у меня нет. вообще. ни девочек, ни мальчиков.
разришите представиЦЦа?
Странная ты.
...
ооо
понеслась ... слюной брызгать )
Дженни
11-15-2009, 08:19 PM
Щас тебе тоже скажут, что ты на форум пришла, потому что ностальгируешь.
Olive Hoover
11-15-2009, 08:19 PM
Щас тебе тоже скажут, что ты на форум пришла, потому что ностальгируешь.
да пусть говорят... мне же не жалко.
Дженни
11-15-2009, 08:20 PM
ооо
понеслась ... слюной брызгать )
Я ж говорю - она все время улыбается...
Olive Hoover
11-15-2009, 08:20 PM
разришите представиЦЦа?
я про реал.))
Kadet
11-15-2009, 08:21 PM
я про реал.))
/ущипнул сибя больно/ Дык я вроде реальный?
Olive Hoover
11-15-2009, 08:23 PM
/ущипнул сибя больно/ Дык я вроде реальный?
ну дык я ж не сомневаюсь))
Шмоль
11-15-2009, 08:28 PM
Я больше всего скучаю по тому времени, когда я была маленькая.. и мы с живыми, здоровыми, молодыми мамой и папой ходили в лес за ягодами и грибами, когда настоящий дед мороз приносил подарки, когда меня маленький братик по имени (почти) первый раз назвал, как он со мной французкий учил, как он за пластинкой пел "мой папа перс", по прыганью в резиночки/скакалочки.... Ностальгия по детству?
Mayhem05
11-15-2009, 08:41 PM
Я больше всего скучаю по тому времени, когда я была маленькая.. и мы с живыми, здоровыми, молодыми мамой и папой ходили в лес за ягодами и грибами, когда настоящий дед мороз приносил подарки, когда меня маленький братик по имени (почти) первый раз назвал, как он со мной французкий учил, как он за пластинкой пел "мой папа перс", по прыганью в резиночки/скакалочки.... Ностальгия по детству?
я думаю ностальгия по детству у всех наверное есть...У кого детство было хорошее конечно.
часто вспоминаю мамин запах, когда я забиралась к родителям в кровать, а там показывали смешные мультики для взрослых в 11 часов и я там засыпала прижавшись к маме и вдыхая ее теплый и родной запах....да....
nyccard
11-15-2009, 09:01 PM
мнения у вас своего нет )) одни списки репертуаров
"ценитель "
Ну куда мне до вас,только у меня списки того,что я видел,а вот у вас пшик.Я вам не театральный критик.А если вас так интересует мнение можете спросить о каком то шоу конкретно если был поделюсь.
Ну куда мне до вас,только у меня списки того,что я видел,а вот у вас пшик.Я вам не театральный критик.А если вас так интересует мнение можете спросить о каком то шоу конкретно если был поделюсь.
не хочу
раньше было желание спросить. но оно пропало
Дженни
11-15-2009, 09:06 PM
Давайте все помиримся и будем вместе ностальгировать...
nyccard
11-15-2009, 09:10 PM
не хочу
раньше было желание спросить. но оно пропало
Да вас вообще хватает только как в личку оскорбления посылать.Что ещё здать от выписаной из Мухосранска по почте.
Да вас вообще хватает только как в личку оскорбления посылать.Что ещё здать от выписаной из Мухосранска по почте.
там где я спросила, "не дурак ли вы" ? когда вы спросили о шейке матке в ответ на мой пост о детской лейкамии ?
и еще раз это же могу повторить
из Нижних Локотков. и бандерелью. :lol:
Дженни
11-15-2009, 09:17 PM
Дети, ведите себя прилично
nyccard
11-15-2009, 09:47 PM
там где я спросила, "не дурак ли вы" ? когда вы спросили о шейке матке в ответ на мой пост о детской лейкамии ?
и еще раз это же могу повторить
из Нижних Локотков. и бандерелью. :лол:
Рак шейки матки чаще всего вызывается ХПВ,для чего в настоящее время создана вакцина,которая в Штатах теперь обязательна.Так,что прогресс не только в лечении,а в предотвращении етого вида рака.Вот и всё.Вы привели пример лечения одного опухолевого заболевания я другого.Но я же дурак ,а вы гениальны.
nyccard
11-15-2009, 09:54 PM
"идите в лес"
Не почтовым ....,говорить мне,что делать.И вообще время позднее,вам пора грин карту отрабатывать.
Alter Ego
11-15-2009, 09:57 PM
Не почтовым ....,говорить мне,что делать.И вообще время позднее,вам пора грин карту отрабатывать.
Некрасиво. :rolleyes:
zvizda
11-15-2009, 09:58 PM
во быдло
а вас ждет кар-севис ...доктор :lol:
вижу ваше горячее желание оскорбить, но так как это не по-адресу, придумайте что-нибудь еще ...потому как мне ваши намеки пофик ))
RealDeal
11-15-2009, 10:00 PM
"идите в лес"
Поддерживаю! :34:
Пусть идет в лес.
RealDeal
11-15-2009, 10:02 PM
во быдло
Согласен, этот "товарисч" быдло и есть.
Ne-Blondinka
11-15-2009, 10:03 PM
Стыд какой :rolleyes:
Не по-мужски
nyccard
11-15-2009, 10:04 PM
Некрасиво. :роллеыес:
А красиво не красиво,я ничего такого не сказал,обратил внимание,что в лечении рака шейки матки достигнут ещё больший можно сказать прогрес чем в лечении лейкемии,что либо оскорбительного с чего меня надо называть дураком?
Но мадам считает себя последней инстанцией.
RealDeal
11-15-2009, 10:06 PM
Некрасиво. :rolleyes:
Некрасиво не то слово. :34:
Spartacus
11-15-2009, 10:06 PM
опс. Здесь намечается горячая сопка, всплеск эмоциональной активности!!! Давайте, время уже не детское, можно и незлым тихим словом пройтись пару раз, по хребту.
Дженни
11-15-2009, 10:10 PM
Экий ты... эмоциональный вампир.
nyccard
11-15-2009, 10:10 PM
Некрасиво не то слово. :34:
А в личку посылать оскорбления красиво?Ну да я вот такой,а она белая и пушистая,нагадила,но ведь никто не видел.
А в личку посылать оскорбления красиво?Ну да я вот такой,а она белая и пушистая,нагадила,но ведь никто не видел.
последний раз с тобой обьясняюсь
"ты дурак ?" ( с вопросом) , было в репу, именно об неуместности твоего комментария в контексте моего поста о детской лейкамии .
твои намеки на мою причастность к "почтовым невестам", "отработкам гринкарты" и остальные ... - просто хамство.
Кошка Мурка
11-15-2009, 10:15 PM
Короче лагерь это лагерь...мне пофик што за лагерь, хоть бойскауты в палaтках.Любой лагерь смерть свободному ребенку! - ага. Меня мама туда отправила один раз, после четвёртого класса. А я оттуда побег совершила, так обрыдло. Директор лагерный (он же мой учитель физики позже) самолично в поимке участвовал...
gigil67
11-15-2009, 10:15 PM
А кто сейчас не может попасть куда угодно ? / за редким исключением нелегалов/Действительно ... у меня даже из детства мало приятных воспоминаний ... Оно такое голодное - холодное ... интернат и издевательства ... А берёзки я люблю за тысячу километров от того места, где родился ...
Кошка Мурка
11-15-2009, 10:24 PM
(хриплым мявом под гитару)
...Но господа,
Как хочется стреляться
Среди берёзок
Средней полосы...(ц) :rolleyes:
Дженни
11-15-2009, 10:25 PM
(хриплым мявом под гитару)
Но господа,
Как хочется стреляться
Среди берёзок
Средней полосы... :rolleyes:
Мурка :leader:
Где пропадала ??
Rodent
11-15-2009, 10:26 PM
Где пропадала ??
аккорды разучивала.
Дженни
11-15-2009, 10:27 PM
аккорды разучивала.
Шо там разучивать...
Наверно, ностальгировала. Среди березок...
Rodent
11-15-2009, 10:30 PM
Шо там разучивать...
Наверно, ностальгировала. Среди березок...
Ну как што? Заветные три аккорда: Am, Dm, E.
Кошка Мурка
11-15-2009, 10:31 PM
Где пропадала ?? - да тут эта... дела всякие... разнообразные... :27:
Дженни
11-15-2009, 10:31 PM
Ну как што? Заветные три аккорда: Am, Dm, E.
Мои любимые :leader:
Дженни
11-15-2009, 10:32 PM
- да тут эта... дела всякие... разнообразные... :27:
Дилавая калбаса.
Rodent
11-15-2009, 10:32 PM
- да тут эта... дела всякие... разнообразные... :27:
Отчет, быстренько, мне скоро спать.
nyccard
11-15-2009, 10:34 PM
последний раз с тобой обьясняюсь
"ты дурак ?" ( с вопросом) , было в репу, именно об неуместности твоего комментария в контексте моего поста о детской лейкамии .
твои намеки на мою причастность к "почтовым невестам", "отработкам гринкарты" и остальные ... - просто хамство.
Давайте спокойно,вы привели пример какой прогресс достигло Американское здравоохранение в лечении лейкемии,я привёл пример,что не только лейкемия,но и другие.Что неуместного,что написал ?"Шейка матки"?Но не все знают латинское название "Cervical".
Кошка Мурка
11-15-2009, 10:36 PM
Шо там разучивать...
Наверно, ностальгировала. Среди березок... - а чё, низя?! Вот нарочно буду! :smoke:
Тоска по родине вне родины,
Под сенью чьих-то чуждых рощ,
Сидит в душе, как нож под рёбрами,
А если выдернешь - умрёшь... (ц)
:kos:
Бегемот
11-15-2009, 10:37 PM
во быдло
он знает.
Дженни
11-15-2009, 10:39 PM
- а чё, низя?! Вот нарочно буду! :smoke:
Тоска по родине вне родины,
Под сенью чьих-то чуждых рощ,
Сидит в душе, как нож под рёбрами,
А если выдернешь - умрёшь... (ц)
:kos:
/заслушалась/
Кошка Мурка
11-15-2009, 10:42 PM
Давайте спокойно,вы привели пример какой прогресс достигло Американское здравоохранение в лечении лейкемии,я привёл пример,что не только лейкемия,но и другие.Что неуместного,что написал ?"Шейка матки"?Но не все знают латинское название "Cervical". - парька, ну утомил занудством. Нет бы спел чего-нить ностальгическое.
...Ямщиииик, не гониии лошадееееей!!!!
Мне неееекуда
Боооольше
Спешиииить... :cry:
nyccard
11-15-2009, 10:43 PM
- парька, ну утомил занудством. Нет бы спел чего-нить ностальгическое.
Мне неееекуда
Боооольше
Спешиииить... :цры:
У мене слуха нет.
Дженни
11-15-2009, 10:45 PM
- парька, ну утомил занудством. Нет бы спел чего-нить ностальгическое.
Мне неееекуда
Боооольше
Спешиииить... :cry:
МНЕ НЕКАВА БООООООООЛЬШЕ ЛЮБИИИИИИИИИИИИИИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кошка Мурка
11-15-2009, 10:45 PM
/заслушалась/ - эхма, я бы весь стих зачитала, но там только этот катрен и хорош. Вообще-то сочинил это Евтушенко про эмигрантское пребывание Ленина в Швейцарии... :crz:
Дженни
11-15-2009, 10:46 PM
- эхма, я бы весь стих зачитала, но там только этот катрен и хорош. Вообще-то сочинил это Евтушенко про эмигрантское пребывание Ленина в Швейцарии... :crz:
:grum: а, да?
Кошка Мурка
11-15-2009, 10:48 PM
МНЕ НЕКАВА БООООООООЛЬШЕ ЛЮБИИИИИИИИИИИИИИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! (рыдает, роняет гитару и бутылку...)
Дженни
11-15-2009, 10:49 PM
(рыдает, роняет гитару и бутылку...)
/рыдает. хрустит огурцом/
Кошка Мурка
11-15-2009, 10:56 PM
:grum: а, да? - честное пионерское. :lol:
Кстати: тут на прошлой неделе сподобилась посмотреть фильм один старый советско-ГДРовский, "Карл Маркс. Молодые годы" называется. Что ты думаешь, как раз нам в тему: удрал из Пруссии во Францию, чтоб в кутузку не попасть - а его из Франции за его статьи попросили вон через год, переехали он с женой и дитём в Бельгию, и оттуда тоже гнать собрались, но была фишка, чтоб остаться - отказаться от прусского подданства. Что он, не будь дурак, и сделал. Балин, вот поди ж ты, время идёт, ничего не меняется. :rtyu:
- честное пионерское. :lol:
Кстати: тут на прошлой неделе сподобилась посмотреть фильм один старый советско-ГДРовский, "Карл Маркс. Молодые годы" называется. Что ты думаешь, как раз нам в тему: удрал из Пруссии во Францию, чтоб в кутузку не попасть - а его из Франции за его статьи попросили вон через год, переехали он с женой и дитём в Бельгию, и оттуда тоже гнать собрались, но была фишка, чтоб остаться - отказаться от прусского подданства. Что он, не будь дурак, и сделал. Балин, вот поди ж ты, время идёт, ничего не меняется. :rtyu:
надо ж, кто-то читал его статьи.
нечем людям заняться было в 19 веке
Дженни
11-15-2009, 11:06 PM
Кстати, о Волкове. Тлько что вспомнила !
Перевел он только Изумрудный Город вроде.
А там же потом еще целый цикл был - Урфин Джюс, Семь подземных королей, Желтый туман...
Их-то он вроде сам написал?
Хочу их купить, кстати.. старые, с ТЕМИ иллюстрациями... НОСТАЛЬГИЯ !!!!!!!!!! ЭТО БЫЛИ МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИЖКИ В ДЕТСТВЕ...
Дженни
11-15-2009, 11:09 PM
Александр Волков — добрый дедушка "позаимствовавший" сюжет у Баума
Быстро волшебная история Баума разлетелась по свету! Ее перевели на несколько языков, и только в далекой от США стране победившего социализма об авторе Дороти и страны Оз практически никто не слышал. Потому что нашелся один умный человек, по имени Александр Мелентьевич Волков, который, взяв за основу «сагу» Баума, переложил ее в своей интерпретации, «стыдливо» умолчав о том, что книге Фрэнка уже по меньшей мере 40 лет. Произведение Волкова называлось «Волшебник Изумрудного города» и появилось на книжной полке в 1939 году, ровно 70 лет назад.
Надо сказать, что Волков, учитель математики на Урале, был неплохим переводчиком. И когда в 1938 году вышла книга Лазаря Лагина «Старик Хоттабыч», сразу же получившая широкую популярность, Александр Мелентьевич смекнул, что, наверное, не меньшим успехом станет пользоваться книга, в которой даже самые волшебные чудеса будут «разоблачены».
Впрочем, совестью Волкова Бог не обидел. После выхода сказки о девочке Элли он не брался за продолжение истории почти четверть века. Вначале он слегка перелопатил свою собственную версию – в 1939 году Элли, как и у Баума, сирота, которую воспитывают тетя и дядя, а в 1959 году – уже обычная девочка, у которой есть мама и папа. И таких расхождений появились десятки. А как только прошел срок, определяющий авторское право Баума, Волков «разродился» многочисленными продолжениями, которых все же меньше, чем у Баума. Волкову просто не хватило времени – он скончался в 1977 году, вскоре после написания «Тайны заброшенного замка».
1. ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА.
2. УРФИН ДЖЮС И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТЫ
3. СЕМЬ ПОДЗЕМНЫХ КОРОЛЕЙ.
4. ОГНЕННЫЙ БОГ МАРАНОВ.
5. ЖЕЛТЫЙ ТУМАН.
6. ТАЙНА ЗАБРОШЕННОГО ЗАМКА.
Кошка Мурка
11-15-2009, 11:11 PM
надо ж, кто-то читал его статьи.
нечем людям заняться было в 19 веке - если бы только читали... А когда он получил свою долю наследства от отца, они с Женни планировали поехать наконец в настоящее свадебное путешествие в Италию. Но тут во Франции грохнула революция сорок восьмого года, и он все наследственные деньги отдал на закупку оружия бунтующим бонжурцам, ё-моё. Так жена его Италии и не увидела... :(
gigil67
11-15-2009, 11:13 PM
Таки и Толстой своего Буратино содрал ... а мы его не меньше любим ...
Кошка Мурка
11-15-2009, 11:15 PM
Хочу их купить, кстати.. старые, с ТЕМИ иллюстрациями... НОСТАЛЬГИЯ !!!!!!!!!! ЭТО БЫЛИ МОИ ЛЮБИМЫЕ КНИЖКИ В ДЕТСТВЕ... - и мои тоже, кстати. Одни из. И между прочим, купить их можно. Недавно издавали в России, именно с ТЕМИ иллюстрациями, все семь книг в одном томе большущего формата. Моя матушка мне приобрела. :D
Кстати, о Волкове. Тлько что вспомнила !
Перевел он только Изумрудный Город вроде.
Кстати - насчет плагиата. По-моему ни для кого секретом не было - что это не оригинальное произведение. Мне родители, помнится, в детстве так и объяснили - он, мол, переводчик. Перевёл, но кое-что изменил, в том числе имена. Такой "расширенный перевод" получился...
А вот тут у нас ещё "Таня Гроттер" продаётся серия. Типа фэнтези для подростков. Внутрь не смотрел - может и что-нибудь оригинальное. Только название - того... странное вышло... :-)
Rodent
11-15-2009, 11:17 PM
- и мои тоже, кстати. Одни из. И между прочим, купить их можно. Недавно издавали в России, именно с ТЕМИ иллюстрациями, все семь книг в одном томе большущего формата. Моя матушка мне приобрела. :D
Мурка, тебе вопрос зададен был.
иди отвечай- не томи.
Кошка Мурка
11-15-2009, 11:22 PM
Мурка, тебе вопрос зададен был.
иди отвечай- не томи. - дык ответила уже. В репу загляни. ;)
Дженни
11-15-2009, 11:22 PM
- и мои тоже, кстати. Одни из. И между прочим, купить их можно. Недавно издавали в России, именно с ТЕМИ иллюстрациями, все семь книг в одном томе большущего формата. Моя матушка мне приобрела. :D
Где??? хочу!!!!!!!
Именно с иллюстрациями Леонида Владимирского?????
Kadet
11-15-2009, 11:23 PM
(рыдает, роняет гитару и бутылку...)
от веть пьянь.... сабируца и рыдают....
nyccard
11-15-2009, 11:23 PM
Кстати - насчет плагиата. По-моему ни для кого секретом не было - что это не оригинальное произведение. Мне родители, помнится, в детстве так и объяснили - он, мол, переводчик. Перевёл, но кое-что изменил, в том числе имена. Такой "расширенный перевод" получился...
А вот тут у нас ещё "Таня Гроттер" продаётся серия. Типа фэнтези для подростков. Внутрь не смотрел - может и что-нибудь оригинальное. Только название - того... странное вышло... :-)
Лермонтов кстати много по моемому переводил с Английского,как ето печаталось в его время не знаю,но в наше ето были стихи Лермонтова.
Rodent
11-15-2009, 11:24 PM
- дык ответила уже. В репу загляни. ;)
сама туда загляни. Там новый вопрос.
Kadet
Давайте спокойно,вы привели пример какой прогресс достигло Американское здравоохранение в лечении лейкемии,я привёл пример,что не только лейкемия,но и другие.Что неуместного,что написал ?"Шейка матки"?Но не все знают латинское название "Цервицал".
Да-да... разбиритесь спакойно....
Alter Ego
Лермонтов кстати много по моемому переводил с Английского,как ето печаталось в его время не знаю,но в наше ето были стихи Лермонтова.
А что он переводил? Можете привести пример?
Кошка Мурка
11-15-2009, 11:27 PM
сама туда загляни. Там новый вопрос. - да погоди, я тут пытаюсь для Джени найти именно то издание. Гугель пыхтит, найти не может...
nyccard
11-15-2009, 11:28 PM
Честно не помню,но у него было,что-то из Байрона,причём в одной книге я видел типа сноски на ето,в другой нет.Просто запомнилось.Никаких кстати претензий к Mихаил Юрьевичу,иногда даже переводы бывают лучше оригиналов,например у Пастернака.
Rodent
11-15-2009, 11:28 PM
- да погоди, я тут пытаюсь для Джени найти именно то издание. Гугель пыхтит, найти не может...
Это пусть Дженя годит, а мне некогда, мне на работу вставать завтра.
Дженни
11-15-2009, 11:29 PM
- да погоди, я тут пытаюсь для Джени найти именно то издание. Гугель пыхтит, найти не может...
Я смотрю в интернете - куча народу пытается ТЕ книжки с ТЕМИ картинками купить. Прям фанатизм какой-то...
Я пока не могу найти, где заказать можно. Мурка, спасай! прям так захотелось что-то мне эти книжки ))
Дженни
11-15-2009, 11:30 PM
Это пусть Дженя годит, а мне некогда, мне на работу вставать завтра.
Гражданочка, я папрашу.
"Унесенные ветром" вот тоже сплагиатили:
http://lib.rus.ec/i/87/172787/doc2fb_image_02000001.jpg
Rodent
11-15-2009, 11:32 PM
Гражданочка, я папрашу.
я по понедельникам не подаю :lol:
nyccard
11-15-2009, 11:33 PM
Мрак. Тьма
Я видел сон, который не совсем был сон.[1]
Блестящее солнце потухло, и звезды
темные блуждали по беспредельному пространству,
без пути, без лучей; и оледенелая земля
плавала, слепая и черная, в безлунном воздухе.
Утро пришло и ушло — и опять пришло и не принесло дня;
люди забыли о своих страстях
в страхе и отчаянии; и все сердца
охладели в одной молитве о свете;
люди жили при огнях, и престолы,
дворцы венценосных царей, хижины,
жилища всех населенцев мира истлели вместо маяков;
города развалились в пепел,
и люди толпились вкруг домов горящих,
чтоб еще раз посмотреть друг на друга;
счастливы были жившие противу волканов,
сих горных факелов; одна боязненная надежда
поддерживала мир; леса были зажжены —
но час за часом они падали и гибли,
и треща гасли пни — и всё было мрачно.
Чела людей при отчаянном свете
имели вид чего-то неземного,
когда случайно иногда искры на них упадали.
Иные ложились на землю и закрывали глаза и плакали;
иные положили бороду на сложенные руки и улыбались;
а другие толпились туда и сюда,
и поддерживали в погребальных кострах пламя,
и с безумным беспокойством
устремляли очи на печальное небо,
подобно савану одевшее мертвый мир, и
потом с проклятьями снова
обращали их на пыльную землю,
и скрежетали зубами и выли;
и птицы кидали пронзительные крики,
и метались по поверхности земли,
и били тщетными крылами;
лютейшие звери сделались смирны и боязливы;
и змеи, ползая, увивались между толпы, шипели,
но не уязвляли — их убивали на съеденье люди;
и война, уснувшая на миг, с новой силой возобновилась;
пища покупалась кровью,
и каждый печально и одиноко сидел,
насыщаясь в темноте; не оставалось любви;
вся земля имела одну мысль:
это смерть близкая и бесславная;
судороги голода завладели утробами, люди умирали,
и мясо и кости их непогребенные валялись;
тощие были съедены тощими;
псы нападали даже на своих хозяев,
все, кроме одного, и он был верен его трупу
и отгонял с лаем птиц и зверей и людей голодных,
пока голод не изнурял или новый труп не привлекал их алчность;
он сам не искал пищи, но с жалобным и протяжным воем
и с пронзительным лаем лизал руку,
не отвечавшую его ласке, — и умер.
Толпа постепенно редела;
лишь двое из обширного города
остались вживе — и это были враги;
они встретились у пепла алтаря,
где грудой лежали оскверненные церковные утвари;
они разгребали и, дрожа,
подымали хладными сухими руками теплый пепел,
и слабое дыханье немного продолжалось и произвело
как бы насмешливый чуть видный огонек;
тогда они подняли глаза при большем свете
и увидали друг друга — увидали, и издали вопль и умерли,
от собственного их безобразия они умерли, не зная,
на чьем лице голод начертал: враг.
Мир был пуст, многолюдный и могущий
сделался громадой безвременной,
бестравной, безлесной, безлюдной,
безжизненной, громадой мертвой,
хаосом, глыбой праха; реки, озера, океан были недвижны,
и ничего не ворочалось в их молчаливой глубине;
корабли без пловцов лежали,
гния, в море, и их мачты падали кусками;
падая, засыпа́ли на гладкой поверхности;
скончались волны; легли в гроб приливы,
луна, царица их, умерла прежде;
истлели ветры в стоячем воздухе, и облака погибли;
мрак не имел более нужды
в их помощи — он был повсеместен.
1830
--------------------------------------------------------------------------------
Darkness
I had a dream, which was not all a dream.
The bright sun was extinguished, and the stars
Did wander darkling in the eternal space,
Rayless, and pathless, and the icy Earth
Swung blind and blackening in the moonless air;
Morn came and went—and came, and brought no day,
And men forgot their passions in the dread
Of this their desolation; and all hearts
Were chilled into a selfish prayer for light:
And they did live by watchfires—and the thrones,
The palaces of crownéd kings—the huts,
The habitations of all things which dwell,
Were burnt for beacons; cities were consumed,
And men were gathered round their blazing homes
To look once more into each other's face;
Happy were those who dwelt within the eye
Of the volcanos, and their mountain-torch:
A fearful hope was all the World contained;
Forests were set on fire—but hour by hour
They fell and faded—and the crackling trunks
Extinguished with a crash—and all was black.
The brows of men by the despairing light
Wore an unearthly aspect, as by fits
The flashes fell upon them; some lay down
And hid their eyes and wept; and some did rest
Their chins upon their clenchéd hands, and smiled;
And others hurried to and fro, and fed
Their funeral piles with fuel, and looked up
With mad disquietude on the dull sky,
The pall of a past World; and then again
With curses cast them down upon the dust,
And gnashed their teeth and howled: the wild birds shrieked,
And, terrified, did flutter on the ground,
And flap their useless wings; the wildest brutes
Came tame and tremulous; and vipers crawled
And twined themselves among the multitude,
Hissing, but stingless—they were slain for food:
And War, which for a moment was no more,
Did glut himself again:—a meal was bought
With blood, and each sate sullenly apart
Gorging himself in gloom: no Love was left;
All earth was but one thought—and that was Death,
Immediate and inglorious; and the pang
Of famine fed upon all entrails—men
Died, and their bones were tombless as their flesh;
The meagre by the meagre were devoured,
Even dogs assailed their masters, all save one,
And he was faithful to a corse, and kept
The birds and beasts and famished men at bay,
Till hunger clung them, or the dropping dead
Lured their lank jaws; himself sought out no food,
But with a piteous and perpetual moan,
And a quick desolate cry, licking the hand
Which answered not with a caress—he died.
The crowd was famished by degrees; but two
Of an enormous city did survive,
And they were enemies: they met beside
The dying embers of an altar-place
Where had been heaped a mass of holy things
For an unholy usage; they raked up,
And shivering scraped with their cold skeleton hands
The feeble ashes, and their feeble breath
Blew for a little life, and made a flame
Which was a mockery; then they lifted up
Their eyes as it grew lighter, and beheld
Each other's aspects—saw, and shrieked, and died—
Even of their mutual hideousness they died,
Unknowing who he was upon whose brow
Famine had written Fiend. The World was void,
The populous and the powerful was a lump,
Seasonless, herbless, treeless, manless, lifeless—
A lump of death—a chaos of hard clay.
The rivers, lakes, and ocean all stood still,
And nothing stirred within their silent depths;
Ships sailorless lay rotting on the sea,
And their masts fell down piecemeal: as they dropped
They slept on the abyss without a surge—
The waves were dead; the tides were in their grave,
The Moon, their mistress, had expired before;
The winds were withered in the stagnant air,
And the clouds perished; Darkness had no need
Of aid from them—She was the Universe.
1816
Kadet
11-15-2009, 11:34 PM
И что?
Дженни
11-15-2009, 11:35 PM
О как:
Урфин Джюс (от английского «Orphan Jews», «безродные евреи») изображается так: чернявый, носатый, угрюмый малый с карикатурной еврейской внешностью.
Джюса ненавидит вся деревня, и он отвечает ей тем же.
Волков постоянно подчеркивает, что Джюс стремится все делать не как коренное население. К примеру, местные жители носят широкополые шляпы, а Урфин Джюс носит шляпу без полей (намек на кипу).
Кошка Мурка
11-15-2009, 11:36 PM
А что он переводил? Можете привести пример? - если мне память не изменяет...
... Скорей, певец, скорей,
Вот арфа золотая.
Трам-та-рам... запамятовала...
Проснутся звуки рая...
... Я говорю тебе - я слёз хочу, певец,
Иль разорвётся грудь от муки....
Это он Байрона переводил. Что Байрон - это точно, а что Лермонтов - не уверена. :rolleyes:
Kadet
11-15-2009, 11:38 PM
- если мне память не изменяет...
Вот арфа золотая.
Проснутся звуки рая...
Это он Байрона переводил. Что Байрон - это точно, а что Лермонтов - не уверена. :роллеыес:
Так расскажите мне - и че в этом такого? Байрона многие переводили, ващето...
nyccard
11-15-2009, 11:41 PM
- если мне память не изменяет...
Вот арфа золотая.
Проснутся звуки рая...
Это он Байрона переводил. Что Байрон - это точно, а что Лермонтов - не уверена. :роллеыес:
Я о том и говорю,что он то переводил,скорее всего издавал как перевод и не думал,что когда-нибудь кто-то исходя из каких-то своих или "государственных" соображений будет печатать ето не указывая как на перевод.Может и другие переводя не ожидали,что советские деятели решат ето публиковать не как переводы,даже адаптированные к тому времени.
nyccard
11-15-2009, 11:43 PM
Так расскажите мне - и че в этом такого? Байрона многие переводили, ващето...
К тому,что в Советское время ето печаталось как стихи Лермонтова,но он не был плагиатором,вот некоторые "деятели культуры" получается его таковым сделали.
Дженни
11-15-2009, 11:44 PM
Вперёд по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом
Дарить ребёнку книги, которыми зачитывался в детстве, – что может быть естественнее? Ведь все родители хотят, чтобы герои любимых книг стали и для детей близкими, «своими».
Приключения Элли в Волшебной стране потрясли не одно пылкое октябрятское сердце. Еще двадцать лет назад школьники добровольно записывались в библиотеку, чтобы встать в очередь «на Волкова». Теперь мы торжественно ведём детишек в книжный магазин – за «Волшебником Изумрудного города». Но не тут-то было. Даже в самом заштатном книжном легко обнаруживается с десяток разнообразных и разноцветных «Волшебников Изумрудного города». Уже на этом этапе большинство родителей впадают в прострацию.
Букник-младший старательно перерыл все полки в книжном магазине (исключая, правда, букинистический отдел) и провел тщательную ревизию имеющихся «Волшебников».
Том первый, увесистый
АСТ, 2005
Все повести Волкова под одной обложкой. Книга большого формата, почти в тысячу страниц толщиной. Знакомые с детства иллюстрации художника Леонида Владимирского, которого заслуженно считают лучшим иллюстратором Волкова. Разноцветные поля позволяют легко найти нужную часть. Текст набран крупным кеглем, ребёнку будет легко читать. Но достоинства оборачиваются недостатками: книга невероятно тяжелая, в руках удержать нелегко даже папе, дважды в неделю посещающему спортзал. Листать без опоры – тоже не получится. В дорогу не возьмешь, в постели не почитаешь. К тому же часть иллюстраций нагло просвечивает сквозь бумагу… Такому подарку обрадовались бы разве что повзрослевшие октябрята, которые давно мечтают заполучить «всего Волкова», но никак не их дети.
Том второй, академический
Астрель, 2003
Книга оформлена в манере, намекающей на «Библиотеку приключений». В издание вошли три первых повести цикла: «Волшебник Изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и «Семь подземных королей». Изредка встречаются черно-белые иллюстрации Владимирского. Сероватая газетная бумага. Убористый шрифт. Сложно сказать, на кого рассчитано издание. Возможно, на коллекционеров той самой «Библиотеки приключений». По цвету переплёта подходит. В коллекцию стильно оформленной библиотеки вольётся безупречно. Но для ребенка – вариант глубоко безрадостный.
Том третий, «богатый»
Эксмо, 2007
Еще одно издание с претензией на солидность. Благородное золото и малахит. Брр… Тоже три повести под одной обложкой, с вклеенными цветными иллюстрациями. Художник – Елена Мельникова. Страшила похож на Весельчака У в исполнении В. Невинного, а Элли почему-то одета в школьную форму советского образца.
Том четвертый, детсадовский
Самовар, 2007
Без комментариев. Элли – блондинка, а у Железного Дровосека вместо подбородка – подкова. Автор иллюстраций (запомните это имя) – Олег Горбушин.
Том пятый, хрестоматия
АСТ, 2005
А вот это, извините, драматический пересказ бессмертного произведения. Впрочем, издание рекомендовано для детских садов: оригинальный текст адаптирован для малышей и подойдёт для занятий в группе. Для домашнего чтения категорически не годится.
Том шестой, добротный
Астрель, 2006
Хорошо изданная книга. Прекрасная белая бумага. Крупный шрифт. Цветные иллюстрации того же Владимирского. Однако достоинства вновь оборачиваются недостатками. Слишком большой формат. Крупные картинки и буквы – неплохо, особенно для тех, кто только что научился читать. Однако книга не помещается на книжную полку и категорически отказывается влезать в сумку. Разве что в чемодан для далёких путешествий.
Том седьмой, адекватный
Астрель, 2007
Узнаете по глянцевой зеленой обложке. Оптимальный формат, отличная бумага, крупный чёткий шрифт. Много классических иллюстраций Владимирского. Каждая повесть издана отдельной книгой. На форзаце есть цветная карта Волшебной страны. Простенько, но со вкусом.
Кошка Мурка
11-15-2009, 11:45 PM
Мрак. Тьма
...
Of aid from them—She was the Universe.
1816 - чего там мрак. Это Байрон впечатлился событием, имевшим место быть около того времени - взорвался вулкан Кракатау и столько пепла в атмосферу выбросил, что в тот год лета ни в Европе, ни где-либо ещё толком не было. Снег чуть не в июле шёл. Вулканическая пыль потому что поднялась в верхние слои атмосферы и солнечный свет заэкранировала конкретно. (То, что позже назвали "эффектом ядерной зимы", между прочим. Когда бомбу изобрели и оценили её действие...)
Кошка Мурка
11-15-2009, 11:46 PM
Я смотрю в интернете - куча народу пытается ТЕ книжки с ТЕМИ картинками купить. Прям фанатизм какой-то...
Я пока не могу найти, где заказать можно. Мурка, спасай! прям так захотелось что-то мне эти книжки )) - да вот она: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1368933/
Это, правда, на русском Озоне. Не знаю, можно ли отсюда купить. Но можно срисовать выходные данные и на Амазоне поискать.
Alter Ego
11-15-2009, 11:48 PM
Красиво. Кстати, совсем не в стиле Лермонтова.
Kadet
11-15-2009, 11:49 PM
К тому,что в Советское время ето печаталось как стихи Лермонтова,но он не был плагиатором,вот некоторые "деятели культуры" получается его таковым сделали.
Да вы што... А мне чета припоминается, что даже стихи были с анонсом: "подражание Байрону"... Да и при некотором желании, выйдя за рамки учебника литературы для начальной школы можно было бы знать, что были и переводы...
Дженни
11-15-2009, 11:49 PM
- да вот она: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1368933/
Это, правда, на русском Озоне. Не знаю, можно ли отсюда купить. Но можно срисовать выходные данные и на Амазоне поискать.
Спасибо! будем искать...
nyccard
11-15-2009, 11:50 PM
- чего там мрак. Это Байрон впечатлился событием, имевшим место быть около того времени - взорвался вулкан Кракатау и столько пепла в атмосферу выбросил, что в тот год лета ни в Европе, ни где-либо ещё толком не было. Снег чуть не в июле шёл. Вулканическая пыль потому что поднялась в верхние слои атмосферы и солнечный свет заэкранировала конкретно. (То, что позже назвали "эффектом ядерной зимы", между прочим. Когда бомбу изобрели и оценили её действие...)
Меня спросили,что например переводил,я нашёл и привёл первый попавшийся пример.
Кошка Мурка
11-15-2009, 11:50 PM
Так расскажите мне - и че в этом такого? Байрона многие переводили, ващето... - да ничего, собственно. Просто Альтер запросил пример, я попыталась вспомнить. А так я совершенно не в претензии ни к лорду, ни к гусару. Хорошие мужуки были. Оба совершенно в моём вкусе... :roll: :27:
Alter Ego
11-15-2009, 11:51 PM
- да вот она: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1368933/
На Озоне можно. Они присылают в Америку. Правда, могут наипать. А на Амазоне, помоему, книг на русском языке не продают.
Kadet
11-15-2009, 11:51 PM
- да ничего, собственно. Просто Альтер запросил пример, я попыталась вспомнить. А так я совершенно не в претензии ни к лорду, ни к гусару. Хорошие мужуки были. Оба совершенно в моём вкусе... :ролл: :27:
мда.... ни лорд и не гусар...
nyccard
11-15-2009, 11:52 PM
Да вы што... А мне чета припоминается, что даже стихи были с анонсом: "подражание Байрону"... Да и при некотором желании, выйдя за рамки учебника литературы для начальной школы можно было бы знать, что были и переводы...
Нет точно,я помню я держал две книги Лермонтова,одна была издана в 30-х годах,другая в конце 60-х,в первой под стихами стояло "перевод из Байрона",во второй ничего.
nyccard
11-15-2009, 11:54 PM
- да ничего, собственно. Просто Альтер запросил пример, я попыталась вспомнить. А так я совершенно не в претензии ни к лорду, ни к гусару. Хорошие мужуки были. Оба совершенно в моём вкусе... :ролл: :27:
Ну вообще-то гусар был "не очень".
Kadet
11-15-2009, 11:54 PM
Нет точно,я помню я держал две книги Лермонтова,одна была издана в 30-х годах,другая в конце 60-х,в первой под стихами стояло "перевод из Байрона",во второй ничего.
Завидую такой памяти... Хотя, в конце книги обычно имеется раздел с краткими данными о стихах... который редко кто читает...
П.С. Кстати, во:
Не смейся, друг, над жертвою страстей,
Венец терновый я сужден влачить;
Не быть ей вечно у груди моей,
И что ж, я не могу другой любить.
Как цепь гремит за узником, за мной
Так мысль о будущем, и нет иной.
Я вижу длинный ряд тяжелых лет,
А там людьми презренный гроб, он ждет,
И до него надежды нет, и нет
За ним того, что ожидает тот,
Кто жил одной любовью, погубил
Все в жизни для нее, а все любил.
И вынесть мог сей взор ледяный я
И мог тогда ей тем же отвечать.
Увижу на руках ее дитя
И стану я при ней его ласкать,
И в каждой ласке мать узнает вновь,
Что время не могло унесть любовь!....
Kadet
11-15-2009, 11:55 PM
Ну вообще-то гусар был "не очень".
И что в нем было не очень? Воевал он кстати - отменно.
Кошка Мурка
11-15-2009, 11:58 PM
от веть пьянь.... сабируца и рыдают.... - сам не такой, да? :smoke:
Kadet
11-15-2009, 11:59 PM
- сам не такой, да? :смоке:
савершенно... Трезвость - норма жизни!
crazy-mike
11-16-2009, 12:06 AM
Ага - с Гейне у Лермонтова были переводы. :grum:
nyccard
11-16-2009, 12:09 AM
И что в нем было не очень? Воевал он кстати - отменно.
Ну во первых изображён всегда был в гусарском ментике,так как страдал тяжёлым сколиозон(попросту был гобат),по сей причине благосклоностью дам не пользовался.По характеру был весьма жёлчен и скандален за ето и ещё много чего и был сослам на Кавказ.Поинтересуйтесь ето теперь можно найти.Хотя как поет и писатель был конечно оочень таланлив.
Кошка Мурка
11-16-2009, 12:10 AM
Ну вообще-то гусар был "не очень". - ну это уж мне предоставь судить, кто очень, а кто не. :smoke: Гусар был что надо!!! Усы... :27: Эполеты! :rolleyes: Ни от одной дуэли не отказался. И ни на одной дуэли в противника не стрелял, только в сторону... Я б его, пожалуй, лорду предпочла... :34: Хотя Байрон тож такой же был весь из себя. Чёрт, трудный выбор. А главное, что оба померли давно. Обидно прямо!!! :mad:
Kadet
11-16-2009, 12:12 AM
Ну во первых изображён всегда был в гусарском ментике,так как страдал тяжёлым сколиозон(попросту был гобат),по сей причине благосклоностью дам не пользовался.По характеру был весьма жёлчен и скандален за ето и ещё много чего и был сослам на Кавказ.Поинтересуйтесь ето теперь можно найти.Хотя как поет и писатель был конечно оочень таланлив.
дак вроде минуту назад в плагиате уличали? Или все же талантлив?
Кошка Мурка
11-16-2009, 12:13 AM
савершенно... Трезвость - норма жизни! :vesh:
Kadet
11-16-2009, 12:14 AM
:веш:
а вы пейте, пейте...
nyccard
11-16-2009, 12:18 AM
дак вроде минуту назад в плагиате уличали? Или все же талантлив?
Я уличал?Я наоборот,уличал деятелей "советской" культуры которые зачастую умышленно выпускали смоски о том,что ето перевод.Я наобород думаю,что в его время он печатал ето как перевод.Я считаю,что иногда обвинять некоторых писателей советского времени в умышленном плагиате не стоит.
Кошка Мурка
11-16-2009, 12:18 AM
Ну во первых изображён всегда был в гусарском ментике,так как страдал тяжёлым сколиозон(попросту был гобат),по сей причине благосклоностью дам не пользовался.По характеру был весьма жёлчен и скандален за ето и ещё много чего и был сослам на Кавказ.Поинтересуйтесь ето теперь можно найти.Хотя как поет и писатель был конечно оочень таланлив. - подумаешь, сколиоз. По крайней мере, обе ноги одинаковые имел, в отличие от лорда. Хромоту ментиком не накроешь! :smoke:
nyccard
11-16-2009, 12:20 AM
- подумаешь, сколиоз. По крайней мере, обе ноги одинаковые имел, в отличие от лорда. Хромоту ментиком не накроешь! :смоке:
Ну да,по моему в "Анжелике" было,ейный муж был горбатый и хромой и всего лишь один "поход" на дыбу сделал из него красавца.
Кошка Мурка
11-16-2009, 12:21 AM
мда.... ни лорд и не гусар... - ну а хоть на поручика Ржевского потянешь? :rolleyes:
Kadet
11-16-2009, 12:21 AM
Я уличал?Я наоборот,уличал деятелей "советской" культуры которые зачастую умышленно выпускали смоски о том,что ето перевод.Я наобород думаю,что в его время он печатал ето как перевод.Я считаю,что иногда обвинять некоторых писателей советского времени в умышленном плагиате не стоит.
Необходимо срочно найти виновных!!!
Kadet
11-16-2009, 12:22 AM
- ну а хоть на поручика Ржевского потянешь? :роллеыес:
просто поручик...
Alter Ego
11-16-2009, 12:23 AM
А про памятник нерукотворный кто только у кого не переводил!
Кошка Мурка
11-16-2009, 12:30 AM
просто поручик... - хм. А портрета в ментике нету?.. :kos:
Kadet
11-16-2009, 12:31 AM
- хм. А портрета в ментике нету?.. :кос:
Неа... есть на лошади, но я вроде как показывал уже?
Кошка Мурка
11-16-2009, 12:32 AM
А про памятник нерукотворный кто только у кого не переводил! - ну это ты загнул, батенька. С гейневской сосной и пальмой, наверное, путаешь? :lol: Вот этих точно переводили полмиллиона раз...
Кошка Мурка
11-16-2009, 12:33 AM
Неа... есть на лошади, но я вроде как показывал уже? - а я не видела. :(
Kadet
11-16-2009, 12:35 AM
- а я не видела. :(
ну елы-палы... праблема, однако... у меня сканер сказал "Прощай", а на компе этой фотки нету...
Кошка Мурка
11-16-2009, 12:46 AM
ну елы-палы... праблема, однако... у меня сканер сказал "Прощай", а на компе этой фотки нету... - значит, дойти до Кинко надо ножками и там отсканить. ;)
Slippery When Wet
11-16-2009, 01:06 AM
денег тратилось на переговоры ужас сколько.
Да.
Помню был у меня случай.
Я тогда только приехал...ну где-то с пол-года.
И как-то выпив злой водки захотелось мне пообщаться со страшной силой.
С пацанами.
Сказано-сделано.
А потом мне билл прилетел.
На секундочку, где-то в районе трёхсот бакинских.
При заработной плате 4.75 в час.
Сказать што я расстроился - это просто промолчать.
Alter Ego
11-16-2009, 01:35 AM
- ну это ты загнул, батенька. С гейневской сосной и пальмой, наверное, путаешь? :lol: Вот этих точно переводили полмиллиона раз...
Не, ненапутал. Но там, скорее, не переводы, а интерпретации.
В русской поэзии наибольшее количество подражаний и переводов вызвала тридцатая ода третьей книги Горация, известная как «Памятник». Слова «Exegi monumentum» А.С.Пушкин взял эпиграфом к стихотворению «Я памятник себе воздвиг нерукотворный...» Стихи на тему Горациева «Памятника» есть у Ломоносова, Державина, Фета, Брюсова и других русских поэтов. Сам Гораций позаимствовал эту тему у своих предшественников.
Дженни
11-16-2009, 02:13 AM
Да.
Помню был у меня случай.
Я тогда только приехал...ну где-то с пол-года.
И как-то выпив злой водки захотелось мне пообщаться со страшной силой.
С пацанами.
Сказано-сделано.
А потом мне билл прилетел.
На секундочку, где-то в районе трёхсот бакинских.
При заработной плате 4.75 в час.
Сказать што я расстроился - это просто промолчать.
Ужас... моя подруга, которая 15 лет назад эмигрировала.. тоже про эти биллы жуткие рассказывала.
Тогда телефонных карточек и скайпа не было, вот ностальгия и била по карману.
Slippery When Wet
11-16-2009, 02:23 AM
Ужас... моя подруга, которая 15 лет назад эмигрировала.. тоже про эти биллы жуткие рассказывала.
Pacific Bell...:-)
"Хотите позвонить? - Мы вам поможем"...:grum:
Порyчик
11-16-2009, 03:48 AM
Поливать грязью... кхм.
Альтер Эго - мне тебя очень жаль.
То, что ты пишешь - как минимум неумно.
Но не ты первый и не ты последний.
А по-моему, Alter Ego - один из умнейший и деликатнейших людей на форуме.
Но ты и его, похоже, вывела из себя немного.
Порyчик
11-16-2009, 04:00 AM
Какая бы маленькая половая жизнь не была у О.М. летом - но своровать он успел. :)
Да ладно, там вся мелодия - три ноты.
Ноты у Челентано своровал? :D
crazy-mike
11-16-2009, 04:33 AM
Не, ненапутал. Но там, скорее, не переводы, а интерпретации.
И что они в этих чахоточных гусарах-алкоголиках-фаталистах нашли? Всё равно на Кавказе "в дело" ходили казаки и артилеристы. А гусары только пьянствовали на почтовых станциях и на дуэлях игрались в "фатализьму". Никакого толку с этих гусар - только форма прикольная. :grum:
Даже от улан было больше толку (казачьи полки в Украине переформировали в уланские).
вторжение
11-16-2009, 05:35 AM
Смотрю "Визард оф Оз" и вспоминаю перевод Александра Волкова, который был выдан у нас за подлинник.. Не понимаю, почему в России почти вся культура - секонд-хэнд?
...(а мне нра книги Волкова...очень нра мультик...ну, и что что есть две книги...может их еще больше...может быть, у китайцев--своя Элли, у корейцев-своя...это нормально...
больше не меньше)...
...а до "Оз" такого сюжета не было что-ли?...не было таких сказок?...ни у какого народа?...какой там народ-то жил в Канзасе...у них, наверняка, была такая сказка, а может и больше...
...почитайте сказки-то...вся литература оттуда...
crazy-mike
11-16-2009, 07:21 AM
...(а мне нра книги Волкова...очень нра мультик...ну, и что что есть две книги...может их еще больше...может быть, у китайцев--своя Элли, у корейцев-своя...это нормально...
больше не меньше)...
...а до "Оз" такого сюжета не было что-ли?...не было таких сказок?...ни у какого народа?...какой там народ-то жил в Канзасе...у них, наверняка, была такая сказка, а может и больше...
...почитайте сказки-то...вся литература оттуда...
А если вспомнить - откуда примерно Пушкин "передрал" "Руслана и Людмилу"...
А "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях"? - Это вообще "Белоснежка и семь гномов"!!!!
А былинные "Три богатыря" - это английские "Три поросёнка"!!!! :grum:
вторжение
11-16-2009, 07:31 AM
...да мало ли откуда Пушкин взял...от няни,например...он же не сказочник...он поэт...поэт свой сюжет может взять хоть откуда и хоть куда, потому что он не сюжет придумывает, а стихотворную мелодию...
crazy-mike
11-16-2009, 07:38 AM
...да мало ли откуда Пушкин взял...от няни,например...он же не сказочник...он поэт...поэт свой сюжет может взять хоть откуда и хоть куда, потому что он не сюжет придумывает, а стихотворную мелодию...
Не от няни - а из английских и французских сказок. Из германской мифологии - как раз и получилась стилизация "Руслан и Людмила". По правде говоря - самая красивая его вещь. А со "Сказкой о мёртвой царевне и о семи богатырях" он просто "пошутил". - Очень элегантно. А всякие там уроды-критики типа "неистового" Виссариона Белинского и уроды-славянофилы ничего в этом не поняли - у этих "предков революционеров" вообще никакого чувства юмора не было. Они не могли понять - почему Пушкин ответил Николаю Первому на вопрос о восстании декабристов именно так как он ответил. :grum:
Akela
11-16-2009, 07:45 AM
Не от няни - а из английских и французских сказок. Из германской мифологии - как раз и получилась стилизация "Руслан и Людмила". По правде говоря - самая красивая его вещь. А со "Сказкой о мёртвой царевне и о семи богатырях" он просто "пошутил". - Очень элегантно. А всякие там уроды-критики типа "неистового" Виссариона Белинского и уроды-славянофилы ничего в этом не поняли - у этих "предков революционеров" вообще никакого чувства юмора не было. Они не могли понять - почему Пушкин ответил Николаю Первому на вопрос о восстании декабристов именно так как он ответил. :грум:
В образе мертной царевны А.С. Пушкин показал будущее царизма в России?
А семь богатырей - Ленин, Троцкий и т.д.?
nyccard
11-16-2009, 07:52 AM
А прынц-Сталин?Поцеловал и возродил монархию,только слегка в другой форме?
Буржуй
11-16-2009, 08:21 AM
Что со мной не так?
Не тянет к березкам, не хочется слушать русские песни (никогда не хотелось, но я думала, вот когда будет ностальгия..)
Все реже езжу в русский магазин, сейчас уже месяца полтора не была, русские компании зовут в гости, но неохота..
Чем больше английский язык становится для меня понятен, тем проще и легче жить. Я читаю книги, котрые читала только в переводе на русский, и открываю их заново для себя. Смотрю "Визард оф Оз" и вспоминаю перевод Александра Волкова, который был выдан у нас за подлинник.. Не понимаю, почему в России почти вся культура - секонд-хэнд?
И мне грустно и обидно. Неужели я и правда родилась и всю жизнь прожила в чужой, неправильной стране, по которой у меня нету даже тоски.Джени, ты уже почти асимилировалась в американку. Скоро начнёш в душе непереваривать негров. Когда настанет последнее можеш себя называть американкой.
peterburger
11-16-2009, 08:44 AM
Соболезную... "Я бы повесился... " :)
Буржуй
11-16-2009, 08:47 AM
Соболезную... "Я бы повесился... " :)Почему? Своя рубаха ближе к телу?
peterburger
11-16-2009, 09:01 AM
Пушкин для меня, как Тарантино в поэзии. Красота форм при нулевом содержании и полном отстутствии эмоции и личного в стихах. За исключением Сказки О Рыбаке И Рыбке. Там личное.
Никогда его не любил ни в детстве ни потом.
вторжение
11-16-2009, 09:06 AM
Никогда его не любил ни в детстве ни потом.
...а кто-то его прочитает и еще что-нибудь напишет...
...на урду, нпрмр...а мы даже и не узнаем об этом...
...и будем думать что с нас не списывают...
peterburger
11-16-2009, 09:07 AM
Почему? Своя рубаха ближе к телу?
Я жил лет 6 общаясь только по-английски и без русскоязычного общения.
Скучно и примитивно. Ну как можно общаться с людьми, которые ничего не читали, не знают истории, мировой культуры и т.п.?
Тока недавно познакомился с женщиной, которая еще раз подтвердила мою теорию ;) Ушла от миллионера-американца к нищему русскому программисту.
peterburger
11-16-2009, 09:09 AM
...а кто-то его прочитает и еще что-нибудь напишет... ...на урду, нпрмр...а мы даже и не узнаем об этом...
...и будем думать что с нас не списывают...
А какая разница? ...
Alex5448
11-16-2009, 09:10 AM
Красота форм при нулевом содержании и полном отстутствии эмоции и личного в стихах.
Ну ну... Чем еше обрадуешь честной народ?
Буржуй
11-16-2009, 09:16 AM
Скучно и примитивно. Ну как можно общаться с людьми, которые ничего не читали, не знают истории, мировой культуры и т.п.?
Тока недавно познакомился с женщиной, которая еще раз подтвердила мою теорию ;) Ушла от миллионера-американца к нищему русскому программисту.
Такие обобщения, что даже незнаю с чего начать. Ты предпочитаеш общаться с рускоговорящими доярками и сапожниками которые ничего не читали, не знают историю, мировую культуру но знают сколько стоит в магазине чирик водки? Или ты предпочитаеш общаться с образованымы и/или интеллигентными людьми? Несовсем понятна языковая класификация, даже совсем непонятно. Мало людей которые не знают и не хотять знать руский язык но эрудированы?
вторжение
11-16-2009, 09:16 AM
А какая разница? ...
...что все взаимосвязано и вертится...
...влияние всегда в две стороны...
вторжение
11-16-2009, 09:19 AM
...(я не поняла, почему она ушла...что случилось?)...
Alex5448
11-16-2009, 09:20 AM
Такие обобщения, что даже незнаю с чего начать. Ты предпочитаеш общаться с рускоговорящими доярками и сапожниками которые ничего не читали, не знают историю, мировую культуру но знают сколько стоит в магазине чирик водки? Или ты предпочитаеш общаться с образованымы и/или интеллигентными людьми? Несовсем понятна языковая класификация, даже совсем непонятно. Мало людей которые не знают и не хотять знать руский язык но эрудированы?
Откуд ты знаешь в какой среде человек жил? В первое время многие иммигранты не общаются со сливками общества.
Буржуй
11-16-2009, 09:20 AM
...(я не поняла, почему она ушла...что случилось?)...
НЕ важно. Я петербургера не узнаю, он написал про уход женщины от одного музчины к другому типа: я в стейхаус больше не пoйду, потомучто у меня шапка неудобная.
Буржуй
11-16-2009, 09:21 AM
Откуд ты знаешь в какой среде человек жил? В первое время многие иммигранты не общаются со сливками общества.Возможно имено среда и спугнула Петербургера. я обычно с ним согласен, но тут у меня даже слов нет от негодования.
Screw101
11-16-2009, 09:23 AM
Возможно имено среда и спугнула Петербургера. я обычно с ним согласен, но тут у меня даже слов нет от негодования.
В чем ты согласен с Петербургером? Мне даже интересно...
Буржуй
11-16-2009, 09:26 AM
В чем ты согласен с Петербургером? Мне даже интересно...
Обычмно практически во всём, но в этом случае не в чём.
Screw101
11-16-2009, 09:31 AM
Обычмно практически во всём, но в этом случае не в чём.
Я не вижу ничего общего между die-hard republican like you and middle-aged nihilst with anarchistic approach to life. Я серьезно...:rolleyes:
crazy-mike
11-16-2009, 09:43 AM
Он из семерых гномов сделал семерых богатырей! (ну - типа "гигантов секса"). :grum:
В каком-то из собраний избранных сочинений опубликовали его черновики с тем - что не вошло в "Руслан и Людмила". - Давно - ещё в СССР. Точнее - там двухтомник к юбилею какому-то вышел.
Просто Пушкин был совсем не таким - как о нём потом писали зануды-революционеры. Да и революция ему была как бы "до лампочки".
Кутила , повеса , пошутить любил (довольно зло - кстати). Но совсем не "косил под Байрона" - как этот угрюмый Лермонтов.
gigil67
11-16-2009, 09:50 AM
Стучится дождь ко мне в окно,
Дождинки медленно роняя,
Рябина в красном уж давно,
Грустит, о лете вспоминая
Кружится, падает листва,
Ей никогда уж не вернуться,
И только грустные слова
Дождём осенним тихо льются
Пусть дождь расскажет мне о том,
Как быстро птицы улетают,
Мы с ним сейчас только вдвоём,
Дождинки, как слезинки, тают
И всё, что было, то прошло
И никогда уж не вернётся,
И то, в чём мне не повезло
Осенней грустью разольётся
Вот одинокий жёлтый лист,
Гонимый ветром, опустился,
Он уже прозрачен,чист,
К стеклу неловко прислонился
И будет долго вспоминать
Весну и лето, как виденье,
Но лишь не сможет он понять
Своё последнее мгновенье
И будет молча слушать он
Дождя осеннего смятенье,
Из всех увиденных времён
Грустней не будет впечатленья.
Буржуй
11-16-2009, 09:52 AM
Я не вижу ничего общего между дие-хард републицан лике ёу анд миддле-агед нихилст щитх анарчистиц аппроач то лифе. Я серьезно...:роллеыес:
анархистик атеистик, что то есть
Screw101
11-16-2009, 09:55 AM
анархистик атеистик, что то есть
Ага...
nefertiti
11-16-2009, 10:31 AM
но бывают ведь разные американцы по своему культурному и интеллектуальному уровню
:rolleyes:
Screw101
11-16-2009, 10:33 AM
но бывают ведь разные американцы по своему культурному и интеллектуальному уровню
:роллеыес:
Really? You think?:wink1: Америкосы, блин, да а-а-ни фсе тупыя....(ц)
zgorynych
11-16-2009, 10:35 AM
Я не вижу ничего общего между die-hard republican like you and middle-aged nihilst with anarchistic approach to life. Я серьезно...:rolleyes:
Вроде у репов как бы покамесь официально "индивидуум" тоже (как и у анархистов-нигилистов) на высоте. (но это быстро улетучиваеца) ;)
Кстати об американском общении. Тут тоже не соглашусь с Петербургером. Ессно что культур-мультур у них есть и не маленький, просто другой, непривычный и посему не всегда нам интересный. Но для меня послушать хороший джазз (опять же американское изобретение) в джазз-клубе намного более вдохновительно чем прослушать хоть 10 вечеров поэзии например Ахматовой с Ахмадулиной. :grum:
А так да, когда вращался исключительно в американских тусовках то напрягало (в большинстве случаев) опускаца на уровень small talk как они любят. Хотя часто и бывали приятные исключения, правда в основном с американцами из не типично американских семей т.е. или пожили много лет за границей, или какие нить неформалы, или дедушки-бабушки быв. революционеры и в семье воспитывался "европейский дух".
Screw101
11-16-2009, 10:37 AM
Вроде у репов как бы покамесь официально "индивидуум" тоже (как и у анархистов-нигилистов) на высоте. (но это быстро улетучиваеца) ;)
Кстати об американском общении. Тут тоже не соглашусь с Петербургером. Ессно что культур-мультур у них есть и не маленький, просто другой, непривычный и посему не всегда нам интересный. Но для меня послушать хороший джазз (опять же американское изобретение) в джазз-клубе намного более вдохновительно чем прослушать хоть 10 вечеров поэзии например Ахматовой с Ахмадулиной. :grum:
А так да, когда вращался исключительно в американских тусовках то напрягало (в большинстве случаев) опускаца на уровень small talk как они любят. Хотя часто и бывали приятные исключения, правда в основном с американцами из не типично американских семей т.е. или пожили много лет за границей, или какие нить неформалы, или дедушки-бабушки быв. революционеры и в семье воспитывался "европейский дух".
Right...
химик
11-16-2009, 10:37 AM
Кстати что меня в своё время поразило так факт что самая образованная самая интересная в общение прослойка американцев .... это военные (особенно те что после Вестпоинта или Анаполиса)
Буржуй
11-16-2009, 10:38 AM
Кстати что меня в своё время поразило так факт что самая образованная самая интересная в общение прослойка американцев .... это военные (особенно те что после Вестпоинта или Анаполиса)несравнивай наших военых и советских/росийских.
химик
11-16-2009, 10:42 AM
несравнивай наших военых и советских/росийских.
Да вообшем тоже зависит .. :lol:
те что кочали рязанское ВДВшное и те что кончали Академию Геншатаба 2 большие разницы :)
Винни1
11-16-2009, 10:52 AM
Отвратительно.
berkut76
11-16-2009, 02:28 PM
Кстати что меня в своё время поразило так факт что самая образованная самая интересная в общение прослойка американцев .... это военные (особенно те что после Вестпоинта или Анаполиса)
Так оно и осталось. Ребята из ВВС тоже ничего, но прапоры (i.e. master sergeant) наверное одинаковы во всех странах мира.
berkut76
11-16-2009, 02:32 PM
:rolleyes:
Пропорции разные, основная проблема Американцев это какая-то интеллектуальная замкнутость (т.е. изучают одну две темы, которые им интересны, а остальное пфиг) и практически полное отсутвие умения логически мыслить.
Шмоль
11-16-2009, 02:38 PM
Пропорции разные, основная проблема Американцев это какая-то интеллектуальная замкнутость (т.е. изучают одну две темы, которые им интересны, а остальное пфиг) и практически полное отсутвие умения логически мыслить.
Потому что в совецкой школе учили всему по чуть-чуть, а тут мало чему но углубленно. По этому тут (РА) можно говорить почти со всеми почти обовсем, а в американском реале (не считая других таких же как сам) почти ни с кем и почти не о чем.
Дженни
11-16-2009, 02:40 PM
Потому что в совецкой школе учили всему по чуть-чуть, а тут мало чему но углубленно. По этому тут (РА) можно говорить почти со всеми почти обовсем, а в американском реале (не считая других таких же как сам) почти ни с кем и почти не о чем.
А, да?
А что они вообще на своих тусовках делают, о чем говорят?
berkut76
11-16-2009, 02:45 PM
А, да?
А что они вообще на своих тусовках делают, о чем говорят?
Стандартный набор: девочки/мальчики, шмотки/машинки, спорт, and pop culture. Ну всё очень сегментировано. Типа у меня все знакомые very into MMA и допустим, college football с ними обсуждать очень тяжело.
Screw101
11-16-2009, 02:45 PM
Очень часто встречается географический кретинизм тоже...
Мне, честно говоря, удобнее всего общатся с русскими, которые прожили здесь 15-25 лет...То есть достаточно ассимилированные, но не до конца забитые...
Многие здесь,having grown up here, are kind of detached from the Old World not only geographically but culturally and intellectually.
Шмоль
11-16-2009, 02:46 PM
А, да?
А что они вообще на своих тусовках делают, о чем говорят?На правильных тусовках наверное есть о чем и с кем поговорить, но я наверное попадала на не правильные. Т.е. ничего страшного или ужасного, но разговоры в оснвном о работе и личной жизни если народ нормальный, или о "медведи по городу ходят" с идиотами...
berkut76
11-16-2009, 03:03 PM
Очень часто встречается географический кретинизм тоже...
Мне, честно говоря, удобнее всего общатся с русскими, которые прожили здесь 15-25 лет...То есть достаточно ассимилированные, но не до конца забитые...
Многие здесь,having grown up here, are kind of detached from the Old World not only geographically but culturally and intellectually.
Ой не говори, у меня два соседских ребенка такие. Говорят как товарищи из ghetto, со словарным запасом Эллочки-людоедочки на родном для них английском языке, и слушают gansta rap, так что окна на всём блоке трещат. Я три раза полицию вызывал и Rammstein через стенку гнал, пола до них дошло.
Rodent
11-16-2009, 03:07 PM
Раммстеин через стенку гнал, пола до них дошло.
Да, это суровое испытание для изъеденного рэпом мозга :lol:
Дженни
11-16-2009, 03:10 PM
Ой не говори, у меня два соседских ребенка такие. Говорят как товарищи из ghetto, со словарным запасом Эллочки-людоедочки на родном для них английском языке, и слушают gansta rap, так что окна на всём блоке трещат. Я три раза полицию вызывал и Rammstein через стенку гнал, пола до них дошло.
Черные или белые ?
Дженни
11-16-2009, 03:11 PM
А у меня соседка - итальянка.
В среднем раз в месяц она всю посуду в доме бьет, а мы слушаем )))
RealDeal
11-16-2009, 03:22 PM
Мне тоже всегда казалось, что ментально мы очень разные.
Приходилось часто бывать в англоязычных компаниях, и говорить там чаще особо не о чем.
Во многом причина (помимо ментальности) еще и в политкоректности.
Часто разговор сводится на самые нетральные темы, чтобы не дай бог не коснуться чего-то щекотливого.
Дженни
11-16-2009, 03:23 PM
Мне тоже всегда казалось, что ментально мы очень разные.
Приходилось часто бывать в англоязычных компаниях, и говорить там чаще особо не о чем.
Во многом причина (помимо ментальности) еще и в политкоректности.
Часто разговор сводится на самые нетральные темы, чтобы не дай бог не коснуться чего-то щекотливого.
Зато в русских тусовках можно оторваться по полной ))))))
berkut76
11-16-2009, 03:27 PM
Черные или белые ?
Нашинькие, бывшие киевляне, отец Еврей, мать Украинка
berkut76
11-16-2009, 03:28 PM
А у меня соседка - итальянка.
В среднем раз в месяц она всю посуду в доме бьет, а мы слушаем )))
Боже, как я их за это люблю.
RealDeal
11-16-2009, 03:28 PM
Зато в русских тусовках можно оторваться по полной ))))))
В русских тусовках, проходящих в русских ресторанах, поговорить часто вообще невозможно.
После второго тоста врубается музыка, от громкости которой соседу приходится орать в ухо, чтобы он с третьего разу понял, что ты пытаешься ему сказать. :grum:
Бегемот
11-16-2009, 03:29 PM
Да вообшем тоже зависит .. :lol:
те что кочали рязанское ВДВшное и те что кончали Академию Геншатаба 2 большие разницы :)
сравнил ПТУ с ВУЗом. :grum:
metalhammer
11-16-2009, 04:00 PM
прочел до 40 страницы- один спор о том что лучше Российское говно или Американское дерьмо...изредка появляется кто нить кто бросает в обший спор имена авотиретов как Чайковский и Чехов...их имена вообше неуместны в споре где сравнивают попсу с посой...а потом ети любители попсы еше доказывают что Чехов-отстой. они не виноваты что считают культуру "Дома 2" и "Некрасивой Бетти" лучше всего что написал Чехов. просто ценитель Чайковского не должен был вмешиватьия, а просто кивать понимаюше.
nat123
11-16-2009, 04:04 PM
Чойта кивать? по сцене бегали клопы , туды сюды, сюды туды...трампампамапам
crazy-mike
11-16-2009, 04:10 PM
Так оно и осталось. Ребята из ВВС тоже ничего, но прапоры (i.e. master sergeant) наверное одинаковы во всех странах мира.
У нас прапорщики как раз умные были. :grum:
А вот подполковник - дегенерат. Почему-то даже майоры ещё умные (хотя капитаны может даже сообразительнее) - а вот только дослужится до подполковника....:grum:
metalhammer
11-16-2009, 04:12 PM
сспади, что ето такое? взрослые люди, офигеть. один доказывает что "Чехов САМЫЙ ЛУЧИЙ В МИРЕ"...балин нельзя быть точнее и сказать "ОДИН ИЗ САМЫХ"? у другого аргумент Чайковского мало кто знает в Индий и Китае, а стало быть он ни так и уж и крут. лол...в Россий, да и везде, много кто его знает, да мало ценит....третий говорит что Российский рока-попс копирует других более известных классик рокеров, а значит культура в Россий вторична.. лол да, но им также есть орава таких же рока-попсеров в Америке, кто кроме копирки ничего не умеет...а если еше вспомнить что сами ети классик рокеры стоят на плечах блюзменов подревнее...
детский сад.
nyccard
11-16-2009, 04:21 PM
сспади, что ето такое? взрослые люди, офигеть. один доказывает что "Чехов САМЫЙ ЛУЧИЙ В МИРЕ"...балин нельзя быть точнее и сказать "ОДИН ИЗ САМЫХ"? у другого аргумент Чайковского мало кто знает в Индий и Китае, а стало быть он ни так и уж и крут. лол...в Россий, да и везде, много кто его знает, да мало ценит....третий говорит что Российский рока-попс копирует других более известных классик рокеров, а значит культура в Россий вторична.. лол да, но им также есть орава таких же рока-попсеров в Америке, кто кроме копирки ничего не умеет...а если еше вспомнить что сами ети классик рокеры стоят на плечах блюзменов подревнее...
детский сад.
Не доказывалось хоть убей,что Чайковский самый исполняемый в мире,у Русских завсегда так если самый то должен быть Русский,хотя в принципе с двумя самыми я согласен-"Русские бананы и ананасы самые сладкие в мире".
nat123
11-16-2009, 04:25 PM
Опять што ли? есть попса потребляемая большенством и есть мировой рафинад...при чём тут русский-не русский. так было всегда и так будет
crazy-mike
11-16-2009, 04:26 PM
Не доказывалось хоть убей,что Чайковский самый исполняемый в мире,у Русских завсегда так если самый то должен быть Русский,хотя в принципе с двумя самыми я согласен-"Русские бананы и ананасы самые сладкие в мире".
Советские большие интегральные схемы - самые большие интегральные схемы в мире! (в смысле геометрических размеров) :shy:
nyccard
11-16-2009, 04:27 PM
Опять што ли? есть попса потребляемая большенством и есть мировой рафинад...при чём тут русский-не русский. так было всегда и так будет
Первой "попсой" кстати был Моцарт.
crazy-mike
11-16-2009, 04:30 PM
Вот "типа ностальгия":
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/7/7a/El-85.jpg/250px-El-85.jpg
:grum:
nat123
11-16-2009, 04:30 PM
Первой попсой он не был...наверняка до него пьяные мужыки плясали под штонить другое
crazy-mike
11-16-2009, 04:31 PM
Первой попсой он не был...наверняка до него пьяные мужыки плясали под штонить другое
Под марш Первой Конной Будённого!!!!! (Мы красные кавалеристы и про нас былинники речистые ведут рассказ) :grum:
crazy-mike
11-16-2009, 04:33 PM
http://paht.ruz.net/sm1420.jpg
Nostalgie :wink1:
http://ff.dsu.dp.ua/old_ff/kef/koi/labs/407_1.jpg
nat123
11-16-2009, 04:35 PM
Под марш Первой Конной Будённого!!!!! (Мы красные кавалеристы и про нас былинники речистые ведут рассказ) :грум:
я лично это пою, когсда посуду мою...бодрит
crazy-mike
11-16-2009, 04:37 PM
я лично это пою, когсда посуду мою...бодрит
:grum:
Авиамарш - круче!!!!!!!! (Мы рождены чтоб сказку сделать былью...)
Akela
11-16-2009, 04:38 PM
Под марш Первой Конной Будённого!!!!! (Мы красные кавалеристы и про нас былинники речистые ведут рассказ) :grum:
Предположительно, мелодия заимствована у еврейской фольклорной свадебной песни. В годы Гражданской войны заимствование мелодий было обычным делом. Потом ситуация с "еврейским вопросом" несколько изменилась, и в 1930-31 гг. Российская ассоциация пролетарских музыкантов (РАПМ) призвала запретить "Марш Буденного" - именно на том основании, что мелодия это традиционная еврейская. Еврейская она по правде, или нет - разбираться не стали, и запрета, конечно, не последовало, а вопрос о происхождении просто "замяли". (c (http://www.a-pesni.golosa.info/grvojna/kr/marchbudennogo.htm))
nat123
11-16-2009, 04:41 PM
Вообще многие русские пестни, обычные татaрские...так сложилось , что татaры пришли на Русь обьёмнее, чем евреи, наверное поэтому так сложилось...издрeвле
crazy-mike
11-16-2009, 04:41 PM
http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2006/09/trolleybus.jpg
:grum: Тоже - nostalgie....
Я такие даже во Львове застал. И в Воронеже такие были.
metalhammer
11-16-2009, 04:46 PM
под конец где-то к страницам 70-м все свелось к тому какие Американцы все таки ограниченные, и мобыт тупые...и все нашли обший язык. :грум: тоже мне Рамштаин...музыка проста как алфавит АБС...
в Америке дофигиша груп, которые играют музыку, которая будет не по зубам Рамшатину даже в 10 сне. собсна во всем мире есть хоршие группы. а Рамшатин ето попса.
... почему то мне всегда везет на умных, смышленных людей тут, в Америке несмотря на обратный опыт много большинства здесь...
crazy-mike
11-16-2009, 04:46 PM
Вообще многие русские пестни, обычные татaрские...так сложилось , что татaры пришли на Русь обьёмнее, чем евреи, наверное поэтому так сложилось...издрeвле
Татары не "пришли". Половцы всё время вместе с Русью жили. И браки заключали "русско-половецкие". Монголов тогда (перед битвой на Калке) всего 30 тысяч было. Все остальные были половцами и с той , и с другой стороны. А в междуусобной войне между Рязанью и Черниговым народу полягло больше чем в битве при Калке. И сёла друг друг выжигали тоже. Это всё было в летописном памятнике "Слово о погибели Русской Земли".
nat123
11-16-2009, 04:47 PM
всего 30 тысяч....это тьма была для того времени. Скоко тех русских было...мож их вообще было всего 10 тыщь. А што все были дикие, кто же спорит
crazy-mike
11-16-2009, 04:49 PM
под конец где-то к страницам 70-м все свелось к тому какие Американцы все таки ограниченные, и мобыт тупые.....
http://www.youtube.com/watch?v=qXwn71T8bD4
John Phillip Sousa - West Point March
"Тупые" - этого не смогли бы ни написать ни исполнить. Там довольно сложная иструментальная композиция. :grum:
crazy-mike
11-16-2009, 04:51 PM
всего 30 тысяч....это тьма была для того времени. Скоко тех русских было...мож их вообще было всего 10 тыщь. А што все были дикие, кто же спорит
Русских было больше 150 тысяч. И еще примерно столько же "половецких союзников". :wink1:
nat123
11-16-2009, 04:51 PM
Я люблю американскую не классическую музыку, хоть убейти меня....рокнрол жыф! так забренчат, забренчат на гитарке и ударничик....бдудытжжжжзыджыш
nat123
11-16-2009, 04:52 PM
Русских было больше 150 тысяч. И еще примерно столько же "половецких союзников". :щинк1:
150? надо жы...я думала и того меньши
metalhammer
11-16-2009, 04:52 PM
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=эЪщн71Т8бД4
Йохн Пхиллип Соуса - Щест Поинт Марч
"Тупые" - этого не смогли бы ни написать ни исполнить. Там довольно сложная иструментальная композиция. :грум:
та если б Американцы были тупые они б не придумали джаз, не дали родится музыкантам [British Invasion]...правда кого ето волнует- удобее всех под гребенку...так проше.
crazy-mike
11-16-2009, 04:53 PM
Я люблю американскую не классическую музыку, хоть убейти меня....рокнрол жыф! так забренчат, забренчат на гитарке и ударничик....бдудытжжжжзыджыш
А мне старая конца 19го начала 20го века в последнее время всё больше нравится. :grum:
nat123
11-16-2009, 04:54 PM
так можем и до арфы дойти....
crazy-mike
11-16-2009, 04:56 PM
удобее всех под гребенку...так проше.
Только халтурщикам от журналистики так удобнее. Ну ещё "военным пропагандистам" во время "холодной войны".
(Бей чинжеров! - как у Гаррисона в "Билл - герой Галактики". Там - кстати - учебно-тренировочный лагерь имени Льва Троцкого был :grum: Очень был похож на нашу учебку. )
metalhammer
11-16-2009, 04:57 PM
арфа мне всегда нравилась...
Animusic - Aqua Harp (http://www.youtube.com/watch?v=Cgt4DEBQy50&feature=related)
crazy-mike
11-16-2009, 04:58 PM
так можем и до арфы дойти....
Я уже постил - мне духовые оркестры больше нравятся. Хотя волынки - тоже прикольно. Но духовые оркестры - красивее. :grum:
nat123
11-16-2009, 04:59 PM
красивее? мне вот в мешок из козы когда дуют не нравится например..как ето называется?
crazy-mike
11-16-2009, 05:01 PM
красивее? мне вот в мешок из козы когда дуют не нравится например..как ето называется?
А в волынках - разве из козы? Они ведь там овечек разводили :grum:
nat123
11-16-2009, 05:02 PM
чота мне кажеццо козы? нет? волосики такие длинные, прямые
меня заинтересовало проиshождение гуслей ...
Kрейзи...Майк :lol: , что там гугел говорит ?
Джентльмен
11-16-2009, 05:04 PM
http://paht.ruz.net/sm1420.jpg
Nostalgie :wink1:
http://ff.dsu.dp.ua/old_ff/kef/koi/labs/407_1.jpg
интересно б тут глянуть как майнфрайм выглядит...
crazy-mike
11-16-2009, 05:05 PM
чота мне кажеццо козы? нет? волосики такие длинные, прямые
Я даже точно не знаю - разводили ли они тогда коз. Хотя им греки их туда могли завезти - когда за оловом туда плавали (в Британию). И арфы им тогда - наверное - греки завезли и позже - римляне. :grum:
nat123
11-16-2009, 05:05 PM
гусли греческие, однозначно
crazy-mike
11-16-2009, 05:06 PM
меня заинтересовало проиshождение гуслей ...
Kрейзи...Майк :lol: , что там гугел говорит ?
:grum::grum::grum:
Их пришельцы по пьяни забыли.
:грум::грум::грум:
Их пришельцы по пьяни забыли.
но хоть дудочки ... сами сделали ?
"во поле береза стояла ...лю-ли- лю-ли залОматИ ..."
crazy-mike
11-16-2009, 05:09 PM
но хоть дудочки ... сами сделали ?
"во поле береза стояла ...лю-ли- лю-ли залОматИ ..."
Дудочку крысы стащили у крысолова из Гаммельна. :grum:
crazy-mike
11-16-2009, 05:10 PM
интересно б тут глянуть как майнфрайм выглядит...
СМ1420 считапась Мини-ЭВМ!!!!!!!!!! :leader:
Акватрель
11-16-2009, 05:11 PM
Есть ностальгия..по многому..периодически езжу, насыщаюсь)) Не представляю как это - столько лет быть в другой стране и ни разу не навестить родные пенаты, и даже не хотеть:confused:.... как-то не-нормально это что-ли..пустота ведь в той части души, которая отвечает за детство, воспоминания, родителей, первую любовь, друзей...
Дудочку крысы стащили у крысолова из Гаммельна. :grum:
ну и фик с ним
/отстучала "Тачанку" на деревянных ложках /
crazy-mike
11-16-2009, 05:14 PM
ну и фик с ним
/отстучала Тачанку на деревянных ложках /
Там ещё одна сексуальная песня была со словами:
Вы нам только шепните - мы на помощь придём.
("Неуловимые мстители" , "Корона Российской Империи" :grum: )
Джентльмен
11-16-2009, 05:15 PM
Есть ностальгия..по многому..периодически езжу, насыщаюсь)) Не представляю как это - столько лет быть в другой стране и ни разу не навестить родные пенаты, и даже не хотеть:confused:.... как-то не-нормально это что-ли..пустота ведь в той части души, которая отвечает за детство, воспоминания, родителей, первую любовь, друзей...
за совковую жизнь за железным занавесом мы так мало видели - вот и хочется догнать. Всякий раз когда встает вопрос "а не сьездить ли в рашку" тут же задумываешься - а зачем? может лучше что то новое посмотреть?
детство уже ушло, ближайщие родственники разбрелись по свету, с бывшими друзьями и одноклассниками после нескольких сессий в одноклассниках и пары телефонных звонков быстро насыщаешься... да и страна эта уже другая... так зачем туда? анлесс там "кто то" ждет
crazy-mike
11-16-2009, 05:16 PM
за совковую жизнь за железным занавесом мы так мало видели - вот и хочется догнать. Всякий раз когда встает вопрос "а не сьездить ли в рашку" тут же задумываешься - а зачем? может лучше что то новое посмотреть?
детство уже ушло, ближайщие родственники разбрелись по свету, с бывшими друзьями и одноклассниками после нескольких сессий в одноклассниках и пары телефонных звонков быстро насыщаешься... да и страна эта уже другая... так зачем туда? анлесс там "кто то" ждет
http://hitech.werd.ru/uploads/posts/2009-10-18/1255876261_es1181.jpg
"типа мейнфрейм" :grum:
http://portalnew.ispu.ru/system/files/u3/es1022.jpghttp://www.uic.bashedu.ru/konkurs/tarhov/images/pc_016s.jpg
Джентльмен
11-16-2009, 05:17 PM
Там ещё одна сексуальная песня была со словами:
Вы нам только шепните - мы на помощь придём.
("Неуловимые мстители" , "Корона Российской Империи" :grum: )
ты еще чебурашку вспомни... или солнечный круг :grum:
Акватрель
11-16-2009, 05:18 PM
Когда слушаю Никольского, каждый раз накрывает
http://www.youtube.com/watch?v=mWbhRb4fXwg&feature=related