View Full Version : За что весь мир ненавидит Америку?
Yurcha
09-29-2013, 09:10 PM
тогда нужно быть изнaчально ...точнее...в такой щекотливой теме )
уехали все, кто хотел(с) - нет, не все
про взятки..лол,конечно
после 80-го и до 88 не выпускали ни за какие взятки )/уточняю/
Это не так. Мой муж выехал в 80, его тетя в 83. Я знаю полно людей которые выехали в 83.
Тетя, кстати, не хотела уезжать. Но ее затаскали по всяким собраниям, как сестру предателей Родины, а в конечном итоге вообще уволили. Пришлось уехать тоже.
Yurcha
09-29-2013, 09:12 PM
После 80-го - очень может быть. Брежнев в 1982-м умер (на всякий случай напоминаю).
Я писала про 70-е годы. Эмиграцию разрешил Брежнев, до него её не было вообще (если не вспоминать про 1917-1922).
В 70-е уехали все, кому это было нужно. А те, кто "сидели в отказах", либо взятки не тем давали, либо давали мало.
Из Бельц тоже уезжали и из Могилев Подольска тоже. Все наши родственники выехали в 72 году. А вот тетя из Москвы в 93)
Serge7
09-29-2013, 09:24 PM
Из Бельц тоже уезжали и из Могилев Подольска тоже. Все наши родственники выехали в 72 году. А вот тетя из Москвы в 93) Из Беларуси никто не уезжал, Юрча. Пока Белорус со странной для Белорусов фамилией "Лукашенко" не стал на царство! ))) :197:
Это не так. Мой муж выехал в 80, его тетя в 83. Я знаю полно людей которые выехали в 83.
Тетя, кстати, не хотела уезжать. Но ее затаскали по всяким собраниям, как сестру предателей Родины, а в конечном итоге вообще уволили. Пришлось уехать тоже.
даже не хочу уже откручивать назад...так жалею о своем уточнении дат в этом ...бессмысленном споре )
уезжали все, кто хотел (с) - нет, это не так
а те,кто сидел в отказе либо взятки не давали, либо давали не тем , кому надо (с) - нет, это не так
Джентльмен
09-29-2013, 10:08 PM
Юрию Гагарину нада спасибо сказать - это ж он первый сказал "Поехали!" и взмахнул рукой
и поехали
Yurcha
09-29-2013, 10:12 PM
даже не хочу уже откручивать назад...так жалею о своем уточнении дат в этом ...бессмысленном споре )
уезжали все, кто хотел (с) - нет, это не так
а те,кто сидел в отказе либо взятки не давали, либо давали не тем , кому надо (с) - нет, это не так
Я просто уточнила, что уезжали и после 80. И что уезжали не только из Москвы)
Не знаю насколько это было тяжело, уверенна, что были и те кто сидел в отказе.
Особенно если работали в нии, на военных заводах, атомных станциях etc. В общем там где была секретная информация или intellectual property.
Yurcha
09-29-2013, 10:13 PM
Из Беларуси никто не уезжал, Юрча. Пока Белорус со странной для Белорусов фамилией "Лукашенко" не стал на царство! ))) :197:
Конечно - конечно, мои родственники из Минска уехали в 80 году
Serge7
09-29-2013, 10:22 PM
Конечно - конечно, мои родственники из Минска уехали в 80 году Юра, не гони.. Каждый пятый Белорус с еврейскими корнями...
Yurcha
09-29-2013, 11:27 PM
Юра, не гони.. Каждый пятый Белорус с еврейскими корнями...
Че не гнать то? Не поняла. При чем тут еврейские корни белорусов?
Serge7
09-29-2013, 11:32 PM
Че не гнать то? Не поняла. При чем тут еврейские корни белорусов?
Потому шо это было Real Heaven для Евреев ... И ты прекрасно знаешь об этом... :202:
Yurcha
09-29-2013, 11:36 PM
Потому шо это было Real Heaven для Евреев ... И ты прекрасно знаешь об этом... :202:
Он неплохо, кстати, были устроены, но...тем не менее, американские перспективы выглядели более радужно.
Serge7
09-29-2013, 11:40 PM
Он неплохо, кстати, были устроены, но...тем не менее, американские перспективы выглядели более радужно. Мась, свободный мир слава Богу. Ты едешь туда, где тебе лучше и свободнее чувствуется, без проблем.. :110:
Я представляю реализацию на родине для Сикорского, Зворыкина, Гамова... "К стенке, контра" и все. Как себя реализовал на родине создатель математических основ для радионевидимой авиации? Гнил в научных сотрудниках, с завистью смотрел на досуг номенклатуры и бандюков.
А я не представляю. Ты хочешь сказать,что само-реализоваться на Родине невозможно? Или трудно? Трудно. Иногда невозможно и что с того?
Но Америка - жупел не из-за этого. Я не думаю.что тот-же Сикорски или Зварыкин обожали Америку. Они просто работали,занимались делом. Энштейн тоже был не в восторге от Америки или Чаплин, последнего даже преследовали Американские власти за критику системы.
Скажи, финансист - какова цена всех этих мечетей и небоскребов в Грозном? Какие, говоришь, Путин налоги отменил?:111:
Во первых, я не финансист, к сожалению :) Рожей не вышел и фамилия не та. :) Во вторых, мне похрен, сколько они там стоят, я их не строил и за них не платил.
Строй железный занавес и разбирайся, сколько угодно, как при совке. Так нет, кремлядь лезет в окружающий мир с воровскими понятиями.
Это ты Обаме скажи, а то он под предлогом американской исключительности готов весь мир бомбить в Американских интересах. :) Бандит с большой дороги. :)
На советского Еврея Солженицина, наехали с обвинениями в антисемитизме! Классика жанра, Лор, безусловно! :111: :197:Я имел ввиду, когда на него наехали за "200 лет".
А по теме ... так закон "Сильный всегда прав!" пока никто не отменял.
Вот когда на Земле победит Коммунизм* .... :167::167::167::167::167:
----------------
* - я думаю, что теоретически он возможен при условии, что люди найдут неисчерпаемые источники пищи, энергии и пространств для расселения ... звучит немного фантастически, но ... кто знает, что там будет в "прекрасном далёко"?
Serge7
09-30-2013, 01:50 AM
Я имел ввиду, когда на него наехали за "200 лет".
----------------
* - я думаю, что теоретически он возможен при условии, что люди найдут неисчерпаемые источники пищи, энергии и пространств для расселения ... звучит немного фантастически, но ... кто знает, что там будет в "прекрасном далёко"? Oh Yeah! :)
Izolda
09-30-2013, 08:54 AM
Я имел ввиду, когда на него наехали за "200 лет".
----------------
* - я думаю, что теоретически он возможен при условии, что люди найдут неисчерпаемые источники пищи, энергии и пространств для расселения ... звучит немного фантастически, но ... кто знает, что там будет в "прекрасном далёко"?
Когда он гнал на Сталина, никто на него не наезжал.. Интересно получается...
Izolda
09-30-2013, 08:56 AM
Я просто уточнила, что уезжали и после 80. И что уезжали не только из Москвы)
Не знаю насколько это было тяжело, уверенна, что были и те кто сидел в отказе.
Особенно если работали в нии, на военных заводах, атомных станциях етц. В общем там где была секретная информация или интеллецтуал проперты.
правильно. Я бы их вообще не отпускала бы. Потенциальные шпионы.
CAPRI
09-30-2013, 10:51 AM
достаточно странная характеристика действий генсека, "легализовал эмиграцию". то есть до этого она была, но нелегальная? наверное, через границу, охраняемую Старшиновым с Репсом на поводке, шастали ночью...
и лично он нёс ответственность за то что было в Бельцах или "Питере". так же как и за оккупацию Афганистана ))
Конечно была.
Об одной из возможностей уже написал Джек - не вернуться с гастролей, из командировки, из туристической поездки...
Как Нуреев, например, оставшийся в Париже после гастролей Мариинского театра в 1961-м году.
Были и другие возможности. И границу переходили, и военные самолёты угоняли. Просто поинтересуйтесь историей вопроса.
Хотя это, разумеется, были единичные случаи.
За оккупацию Афганистана несёт ответственность Политбюро. А не практически недееспособный к тому времени Брежнев.
Почитайте стенограммы обсуждения, они были опубликованы.
crazy-mike
09-30-2013, 10:53 AM
За оккупацию Афганистана несёт ответственность Политбюро. А не практически недееспособный к тому времени Брежнев.
Почитайте стенограммы обсуждения, они были опубликованы.
Леонид Ильич Брежнев как раз был против операции в Афганистане.
CAPRI
09-30-2013, 10:57 AM
Ничто не вырвано, даже цитата твоя целиком взята...
и нет,не понимаешь.... на себя ничего не примеряно- это факт, и с ними не поспоришь )
Да нет, именно что цитата вырвана из контекста обсуждения.
Речь шла о легализации брежневской эмиграции, ты начала рассказывать про период 1980-88 годов.
И да - с фактом того, что эмиграция была разрешена при Брежневе, спорить бессмысленно.
Как и с тем, что начиная с середины 60-х и особенно в течение всех 70-х этот процесс проходил относительно просто, особенно для определённых социальных групп.
CAPRI
09-30-2013, 11:01 AM
Леонид Ильич Брежнев как раз был против операции в Афганистане.
Как и Громыко. Как известно, Брежнев очень считался с его мнением.
Речь шла о легализации брежневской эмиграции, ты начала рассказывать про период 1980-88 годов.
И да - с фактом того, что эмиграция была разрешена при Брежневе, спорить бессмысленно.
Как и с тем, что начиная с середины 60-х и особенно в течение всех 70-х этот процесс проходил относительно просто, особенно для определённых социальных групп.
....
Не знаю что он там легализовал, а вот уехать было почти невозможно. Люди сидели годами в отказе.
В Бельцах - допускаю.
А из Москвы и Питера выехали все, кому это было нужно.
во времена Брежнева ? это не так
сидели в отказах после 80-го года и до 88
...напомню, что Брежнев умер в 82 и после 80-х- это еще брежневские времена)
И да, этот факт ты не сможешь оспорить ...
crazy-mike
09-30-2013, 11:06 AM
Как и Громыко. Как известно, Брежнев очень считался с его мнением.
Штурм дворца Амина - это вообще "самодеятельность" ( импровизация в ответ на неофициальное заявление Амина о возможности создания американской военной базы в Афганистане - самый настоящий "семантический конфликт" ) была во многом. Ахрамеев уже никому ничего не расскажет. Как и Огарков.
Ну а о недопустимости вмешательства в Афганистане разговаривали тогда во время визита Брежнева в Баку к Алиеву.
CAPRI
09-30-2013, 11:10 AM
....
...напомню, что Брежнев умер в 82 и после 80-х- это еще брежневские времена)
И да, этот факт ты не сможешь оспорить ...
Напоминаю, что 1980-1982 (и последующие годы) - это период войны в Афганистане с соответствующими политическими последствиями.
О бойкоте Олимпиады в Москве не надо напоминать? Как и в целом о международной реакции и ответных действиях СССР?
CAPRI
09-30-2013, 11:11 AM
или - сможешь ? ))))
Дова, читай внимательно всё обсуждение, а не отдельные слова.
crazy-mike
09-30-2013, 11:12 AM
Напоминаю, что 1980-1982 (и последующие годы) - это период войны в Афганистане с соответствующими политическими последствиями.
Даже чуть раньше - с 1977го примерно. Там "первым звонком" вообще была "исламская революция в Бангладеш". Чуть позже - шалунишка Хомейни из Франции вернулся. Ну а потом и Афганистан.
Дова, читай внимательно всё обсуждение, а не отдельные слова.
Капри, вникай в написанное .
что за переходы на личности? )
Напоминаю, ....
а по сути.... таки в брежневские времена в отказах сидели ?
ты же не будешь спорить с очевидным фактом ..)
Hallucinogen
09-30-2013, 11:16 AM
всю тему не читал, но причем тут выезд из эСССР-а к вопросу "За что весь мир ненавидит Америку?"
ой, не мешай флудить )
или- в оперу ? махнем )))
Hallucinogen
09-30-2013, 11:19 AM
ой, не мешай флудить )
или- в оперу ? махнем )))
нинада
флудите лучше в одном месте
CAPRI
09-30-2013, 11:30 AM
а по сути.... таки в брежневские времена в отказах сидели ?
ты же не будешь спорить с очевидным фактом ..)
А по сути я уже всё сказала, не вижу смысла повторяться.
всю тему не читал, но причем тут выезд из эСССР-а к вопросу "За что весь мир ненавидит Америку?"
выезд из эСССР напрямую зависел от Америки, которая ставила его условием "разрядки" в 1972 и 1987
за что СССР ее и ненавидел помимо всего прочего. какого-то Вэника (запрещалось предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьёзно ограничивают права своих граждан на эмиграцию) вспоминали в каждом сюжете о США
Yurcha
09-30-2013, 11:31 AM
Не просто, подачу документов на выезд в 60-70 годах можно было назвать геройским поступком. А если откажут? Люди становились изгоями общества. Их увольняли с работ, и если инженера не хотели работать слесарями их сажали за тунеядство.
По поводу середины 60-ых. Точнее с 67 год, после шестидневной войны. В это время в СССР были сильные антисемитские настроения, " израильская военщина" etc. Многие решили уехать тогда.
CAPRI
09-30-2013, 11:34 AM
Даже чуть раньше - с 1977го примерно. Там "первым звонком" вообще была "исламская революция в Бангладеш". Чуть позже - шалунишка Хомейни из Франции вернулся. Ну а потом и Афганистан.
Но, кстати, именно в этот период довольно многие уехали. И как раз общая ситуация для многих стала импульсом к тому, чтобы эмигрировать.
crazy-mike
09-30-2013, 11:50 AM
Но, кстати, именно в этот период довольно многие уехали.
Это как раз просто - совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе ( Хельсинки , 1977й год ). Ну и дальше - в духе "хельсинского акта" выпускали всех "желающих" ( воссоединение семей и т.д. ). Правда не так уж и долго "музыка играла". Потом административные ограничения по отстутствию обязательств перед кем-то внутри покидаемой страны появились.
Jack53
09-30-2013, 12:18 PM
Это как раз просто - совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе ( Хельсинки , 1977й год ). Ну и дальше - в духе "хельсинского акта" выпускали всех "желающих" ( воссоединение семей и т.д. ). Правда не так уж и долго "музыка играла". Потом административные ограничения по отстутствию обязательств перед кем-то внутри покидаемой страны появились.
Было много нюансов, интересующиеся их знали. Например, в позднебрежневский период выпускали только к "прямым", то есть к самым близким родственникам. У прочих просто не принимали документы на выезд. Хуже всего была неопределенность, разрешали выезд и отказывали в нем бессистемно, не было никакой логики. И ждали, даже без отказов, долго. Бытовала шутка - "Ты уже на каком месяце? Я на пятом".:) Были места, откуда выпускали легче, например, Прибалтика. Некоторые меняли квартиры и переезжали туда, чтобы подать документы там. Много всяких тонкостей было. Наличие хорошей квартиры тоже способствовало. К моим знакомым, подавшим документы, вскоре пришли какие-то начальственного вида люди в шляпах, осмотрели их хорошую большую квартиру в центре и сказали, что те очень скоро получат разрешение.
Но с момента подачи документов на выезд человек повисал в воздухе, это было страшновато и многих отпугивало.
crazy-mike
09-30-2013, 12:25 PM
Было много нюансов, интересующиеся их знали. Например, в позднебрежневский период выпускали только к "прямым", то есть к самым близким родственникам. У прочих просто не принимали документы на выезд. Хуже всего была неопределенность, разрешали выезд и отказывали в нем бессистемно, не было никакой логики. И ждали, даже без отказов, долго. Бытовала шутка - "Ты уже на каком месяце? Я на пятом".:) Были места, откуда выпускали легче, например, Прибалтика. Некоторые меняли квартиры и переезжали туда, чтобы подать документы там. Много всяких тонкостей было. Наличие хорошей квартиры тоже способствовало. К моим знакомым, подавшим документы, вскоре пришли какие-то начальственного вида люди в шляпах, осмотрели их хорошую большую квартиру в центре и сказали, что те очень скоро получат разрешение.
Но с момента подачи документов на выезд человек повисал в воздухе, это было страшновато и многих отпугивало.
К инженерам цеплялись - заразы. Вот он такой-сякой - собирается "стать предателем" и т.д. И на профкоме даже "прокатывали". У моих знакомых "глава семейства" был инженером-технологом - он столько нервов так себе попортил. Правда в Израиль они всё равно уехали.
Jack53
09-30-2013, 12:32 PM
К инженерам цеплялись - заразы. Вот он такой-сякой - собирается "стать предателем" и т.д. И на профкоме даже "прокатывали". У моих знакомых "глава семейства" был инженером-технологом - он столько нервов так себе попортил. Правда в Израиль они всё равно уехали.
Мой однокурсник уезжал в Израиль и его исключали из комсомола и автоматически из университета. Мне, к счастью, не надо было присутствовать, он был в другой группе. Но мне рассказывали однокурсники и он сам. Это было похоже на суд инквизиции. Я даже не говорю о бюрократических препонах, о десятках справок... Понятно, что после таких издевательств люди уезжали ограбленными и озлоблеными. Впрочем, у большинства это быстро прошло. Но не у всех, как видим.:)
crazy-mike
09-30-2013, 12:52 PM
Мой однокурсник уезжал в Израиль и его исключали из комсомола и автоматически из университета. Мне, к счастью, не надо было присутствовать, он был в другой группе. Но мне рассказывали однокурсники и он сам. Это было похоже на суд инквизиции. Я даже не говорю о бюрократических препонах, о десятках справок... Понятно, что после таких издевательств люди уезжали ограбленными и озлоблеными. Впрочем, у большинства это быстро прошло. Но не у всех, как видим.:)
Меня больше всего "улыбало" , что в Израиль можно было ехать с "германистой" фамилией Гутман. Sehr gut!
Izolda
09-30-2013, 01:40 PM
меня тоже выгоняли из комсомола и автоматом из института. И суд инквизиции я тоже прошла, Но озлобленной на страну не стала. Ну выгнали, и что? Как выгнали, так и восстановили на след. год.
Хватит тут лить крокодиловы слёзы про ваши страдания.
crazy-mike
09-30-2013, 01:44 PM
И суд инквизиции я тоже прошла
Ты им кофе в суде готовила? :111:
( или святую воду в перегонном кубе ? )
Serge7
09-30-2013, 01:46 PM
меня тоже выгоняли из комсомола и автоматом из института. И суд инквизиции я тоже прошла, Но озлобленной на страну не стала. Ну выгнали, и что? Как выгнали, так и восстановили на след. год.
Хватит тут лить крокодиловы слёзы про ваши страдания. Восстановилась потом в институт>?? :202:
Alex5448
09-30-2013, 01:48 PM
Хватит тут лить крокодиловы слёзы про ваши страдания.
А за что тебя выгнали?
crazy-mike
09-30-2013, 01:49 PM
А за что тебя выгнали?
За "коловрат" скорее всего. :111:
http://gifakt.ru/wp-content/uploads/2013/03/403348_kolovrat_rus_yazychestvo_1920x1200_www.GdeF on.ru_.png
Хотя у нас с радиотехнического просто за панковскую причёску четырёх студентов исключили. Это "при Андропове".
:111:
Alex5448
09-30-2013, 01:50 PM
За такое там сажали, и об востановлении не было бы и речи.
crazy-mike
09-30-2013, 01:53 PM
За такое там сажали, и об востановлении не было бы и речи.
За причёску ведь в самом деле исключали. У нас тогда даже всех студентов собрали и декан факультета объявил , что на радиотехническом исключили четырёх студентов за панковские причёски - и чтобы на нашем электрофизическом никто так не делал.
Reitarou
09-30-2013, 02:15 PM
http://gifakt.ru/wp-content/uploads/2013/03/403348_kolovrat_rus_yazychestvo_1920x1200_www.GdeF on.ru_.png
Хотя у нас с радиотехнического просто за панковскую причёску четырёх студентов исключили. Это "при Андропове".
http://ic.pics.livejournal.com/eltreco_ru/39648628/162638/162638_original.jpg
Izolda
09-30-2013, 02:19 PM
хттп://гифакт.ру/щп-цонтент/уплоадс/2013/03/403348_коловрат_рус_язычество_1920х1200_щщщ.ГдеФон .ру_.пнг
это тебя.
Izolda
09-30-2013, 02:20 PM
А за что тебя выгнали?
за творчество.
crazy-mike
09-30-2013, 02:21 PM
это тебя.
Нет. Меня наоборот отговаривали исключаться. Я пару раз тупо хотел всё бросить.
crazy-mike
09-30-2013, 02:22 PM
http://ic.pics.livejournal.com/eltreco_ru/39648628/162638/162638_original.jpg
А я так и не научился на велосипеде ездить. На трёхколёсном кое-как получалось - и даже с него падал.
Jack53
09-30-2013, 02:24 PM
Лично у меня особых страданий не было, я уезжал в уже относительно либеральные времена, при Горбачеве. Тогда пускали уже почти всех и отношение к уезжающим было уже другим. Было много суеты и бюрократии, но страданий не было. А вот того, через что прошли уезжающие в более ранние времена, врагу не пожелаешь.
Reitarou
09-30-2013, 02:25 PM
А я так и не научился на велосипеде ездить. На трёхколёсном кое-как получалось - и даже с него падал.
Издеваешься? :111:
crazy-mike
09-30-2013, 02:32 PM
Издеваешься? :111:
Нет. А один раз даже с горки на трёхколёсном врезался в какого-то сурового мужика , который нёс вёдра с водой. Затормозить вообще никак не получалось. Короче - у меня с того времени ну очень стойкое отвращение к велосипедам.
CAPRI
09-30-2013, 02:35 PM
Лично у меня особых страданий не было, я уезжал в уже относительно либеральные времена, при Горбачеве. Тогда пускали уже почти всех и отношение к уезжающим было уже другим. Было много суеты и бюрократии, но страданий не было. А вот того, через что прошли уезжающие в более ранние времена, врагу не пожелаешь.
Одна моя знакомая уезжала в 1986-м году. Её семья ждала разрешения несколько лет, но там были какие-то осложнения личного порядка.
Она сама вплоть до самого отъезда училась на нашем истфаке, параллельно работая в Институте этнографии.
Никто её не отчислял и с работы не выгонял. Впрочем, насколько я знаю, у её родителей не было никакого "секретного допуска".
Это - один из примеров.
Всё же географический фактор имел значение.
Reitarou
09-30-2013, 02:39 PM
Нет. А один раз даже с горки на трёхколёсном врезался в какого-то сурового мужика , который нёс вёдра с водой. Затормозить вообще никак не получалось. Короче - у меня с того времени ну очень стойкой отвращение к велосипедам.
Ну если с горки, можно и с трехколесного грохнуться, это да.
Alex5448
09-30-2013, 02:49 PM
за творчество.
Какое творчество? Что ты наделала? Расскажи подробно. Обсудим.
Serge7
09-30-2013, 02:54 PM
Когда он гнал на Сталина, никто на него не наезжал.. Интересно получается...
На него даже дорогой Леонид Ильич обиделся. А Леонид Ильич был очень добрый.. :)
http://i286.photobucket.com/albums/ll115/vnshanghai/Leonid%20Brezhnev/8-Brezhnev-Ford-whoiswearingtheAmer.jpg
With President Gerald Ford.
Serge7
09-30-2013, 03:10 PM
Всегда уважала Фурцеву. Праздник! (ц) :197:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c1/Furtseva_E_A.jpeg/200px-Furtseva_E_A.jpeg
Yekaterina Furtseva.
"
"... министр культуры СССР Екатерина Фурцева публично заявила, что количество евреев-студентов должно быть равно числу евреев-шахтёров.... :111:...
Serge7
09-30-2013, 03:19 PM
.. А хрем вам, Россия будет жить по своим законам.
... Молодец! :) :196:
Serge7
09-30-2013, 03:28 PM
Тетя, кстати, не хотела уезжать. Но ее затаскали по всяким собраниям, как сестру предателей Родины, а в конечном итоге вообще уволили. Пришлось уехать тоже. Не драматизируй тока.. Любишь ты драмы, любишь.. :)
Izolda
09-30-2013, 03:32 PM
Какое творчество? Что ты наделала? Расскажи подробно. Обсудим.
а зачем?
я просто была выдающимся пoэтом...:115:
Izolda
09-30-2013, 03:33 PM
Праздник! (ц) :197:
хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/ру/тхумб/ц/ц1/Фуртсева_Е_А.йпег/200пх-Фуртсева_Е_А.йпег
Ыекатерина Фуртсева.
"
Фурцева Молодец. Сильная женщина. Побольше бы таких.
Izolda
09-30-2013, 03:34 PM
подумала: Сравнить Фурцеву и Новодворскую- вроде две женщины, у обеих активная позиция, а какие разные... :115:
Serge7
09-30-2013, 03:35 PM
Детали от родственников, соседей, знакомых, друзей, да и мои личные воспоминания. В 6-7 лет уже что то помнишь и понимаешь, особенно когда есть какие то мозги.
А про удивление: Есть люди которые до сих пор не покупают немецкие вещи.Это нормально, Алекс. Для любого Русского или Еврея. Я только в Америке начал есть немецкие конфетки... :111:
Alex5448
09-30-2013, 03:38 PM
а зачем?
я просто была выдающимся пoэтом...:115:
Ну что это за люди такие, брякнут что то и сразу в кусты. Эх, не потомки это Илии Муромца, нет, нет у них родства с Александром Невским.
Izolda
09-30-2013, 03:39 PM
Это нормально, Алекс. Для любого Русского или Еврея. Я только в Америке начал есть немецкие конфетки... :111:
и зря. Немцы не при чём. Немцы и русские очень близки. Народ не виноват в том, что элита творила.
Милька
09-30-2013, 03:39 PM
Меня больше всего "улыбало" , что в Израиль можно было ехать с "германистой" фамилией Гутман. Sehr gut!
а то, что идиш своеобразный диалект немецкого тебя не удивляло?
а фамилии на идише *улыбают*
Alex5448
09-30-2013, 03:40 PM
Это нормально, Алекс. Для любого Русского или Еврея. Я только в Америке начал есть немецкие конфетки... :111:
Ну так и я говорю что нормально. Только вот Дова и Халюциноген удивляются.
Izolda
Ну что это за люди такие, брякнут что то и сразу в кусты. Эх, не потомки это Илии Муромца, нет, нет у них родства с Александром Невским.
ну яж не ты, личное не выношу на форум. Мы славяне такие
Serge7
а зачем?
я просто была выдающимся пoэтом...:115: Ты по-моему говорила, что на инязе училась? И даже диссиденствовала по-молодости немного??? :) :196:
Alex5448
09-30-2013, 03:41 PM
и зря. Немцы не при чём. Немцы и русские очень близки. Народ не виноват в том, что элита творила.
Кто Гитлера выбрал? :115:
Izolda
09-30-2013, 03:41 PM
а вот я не покупаю товары из израиля..:115:
Alex5448
09-30-2013, 03:42 PM
ну яж не ты, личное не выношу на форум. Мы славяне такие
Те славяне которых я знаю за слова отвечают и за "личное" не прятаются. И если твой "аргумент" невозможно обсудить он отклоняется автоматически.
Alex5448
09-30-2013, 03:44 PM
а вот я не покупаю товары из израиля..:115:
Что же ты делаешь на форуме который работает на платформе изобретённой в Израиле?
Izolda
Те славяне которых я знаю за слова отвечают и за "личное" не прятаются. И если твой "аргумент" невозможно обсудить он отклоняется автоматически.
твоё дело. мне по-фиг..:115:
crazy-mike
а то, что идиш своеобразный диалект немецкого тебя не удивляло?
а фамилии на идише *улыбают*
Да - один из верхнемецких диалектов. Хотя "персидский идиш" - это совсем другое ( среднеперсидский но с грамматикой иврита - что-то такое ).
Izolda
Что же ты делаешь на форуме который работает на платформе изобретённой в Израиле?
не знала...:115:
Kadet
09-30-2013, 03:47 PM
А ты?
crazy-mike
09-30-2013, 03:48 PM
Кто Гитлера выбрал? :115:
Он как бы "самовыдвиженец". :101:
( никто его не выбирал - его вообще "назначили". )
Serge7
09-30-2013, 03:51 PM
подумала: Сравнить Фурцеву и Новодворскую- вроде две женщины, у обеих активная позиция, а какие разные... :115:Представил Валерию Ильиничну Министром Культуры России... :237: Sitting next to Mr. Putin... :111:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d5/Valeriya_Novodvorskaya3.jpg/200px-Valeriya_Novodvorskaya3.jpg
Alex5448
09-30-2013, 03:52 PM
Он как бы "самовыдвиженец". :101:
( никто его не выбирал - его вообще "назначили". )
В рейхстаг?
Izold
09-30-2013, 03:53 PM
подумала: Сравнить Фурцеву и Новодворскую- вроде две женщины, у обеих активная позиция, а какие разные... :115:
ну, абсолютно разные! одна - умница, другая - на партпайке с 20 лет
crazy-mike
09-30-2013, 03:57 PM
В рейхстаг?
в рейхстаг - за партию голосовали , а не за "персонажа". Кроме того на выборах 1933го года всё совсем не так однозначно было , как об этом любит трещать т.н. "антифашисткая пропаганда". Практически NSDAP смогла получить "коалицию в свою пользу" только благодаря тому , что социал-демократы и коммунисты не захотели создать общий блок. Там много нюансов было.
Izolda
09-30-2013, 04:05 PM
ну, абсолютно разные! одна - умница, другая - на партпайке с 20 лет
ну конечно же разные. И я даже знаю, кто у тебя "умница":115:
Serge7
09-30-2013, 04:06 PM
в рейхстаг - за партию голосовали , а не за "персонажа". Кроме того на выборах 1933го года всё совсем не так однозначно было , как об этом любит трещать т.н. "антифашисткая пропаганда". Практически NSDAP смогла получить "коалицию в свою пользу" только благодаря тому , что социал-демократы и коммунисты не захотели создать общий блок. Там много нюансов было. И тем не менее австриец(!!!!!) Шикльгрубер победил! Майки тебе не кажется это довольно странным??? :202: :)
Hallucinogen
09-30-2013, 04:06 PM
Ну так и я говорю что нормально. Только вот Дова и Халюциноген удивляются.
huh ?
чему я удивляюсь ?
тому, что некоторых не покидает ностальгия ненависти по "бывшей родине" ?
есть в этом какая то душевная ущербность и внутренняя несчастливость
имхо разумеется
Alex5448
09-30-2013, 04:08 PM
в рейхстаг - за партию голосовали , а не за "персонажа". Кроме того на выборах 1933го года всё совсем не так однозначно было , как об этом любит трещать т.н. "антифашисткая пропаганда". Практически NSDAP смогла получить "коалицию в свою пользу" только благодаря тому , что социал-демократы и коммунисты не захотели создать общий блок. Там много нюансов было.
Что не однозначно? Ты тикет НС на те выборы читал?
Yurcha
09-30-2013, 04:19 PM
huh ?
чему я удивляюсь ?
имхо разумеется
А "ностальгия ненависти" по бывшей жене или теще то это признак чего?
Alex5448
09-30-2013, 04:30 PM
huh ?
чему я удивляюсь ?
имхо разумеется
Это обыкновенные человеческие чувства к тем кто нанёс тебе серьёзный ущерб, испортил жизнь. Тебя жизнь скорее всего не била сильно по голове, вот ты и не понимаешь.
crazy-mike
09-30-2013, 04:51 PM
И тем не менее австриец(!!!!!) Шикльгрубер победил! Майки тебе не кажется это довольно странным??? :202: :)
Совсем даже не победил. Там без некоторой доли мошенничества не обошлось. :111:
Serge7
09-30-2013, 04:59 PM
Совсем даже не победил. Там без некоторой доли мошенничества не обошлось. :111: Кто-то его "мошенничал" получается>? )) Или студент "художественных наук" из Вены сам к "фашистскому олимпу" полз??? :202: :)
crazy-mike
09-30-2013, 05:11 PM
Кто-то его "мошенничал" получается>? )) Или студент "художественных наук" из Вены сам к "фашистскому олимпу" полз??? :202: :)
Кстати - даже американцы. ( ещё в Мюнхене и позже ). Ну и красафчег Паппен , и Ялмар Шахт. Там много всего забавного было. Может быть тебе Whoever когда-то расскажет. ( Izolda , кстати , тоже может ). Там очень много людей голосовали за NSDAP только потому , что думали что голосуют за возращение кайзера Вильгельма и реставрацию монархии.
Serge7
09-30-2013, 05:16 PM
Кстати - даже американцы. ( ещё в Мюнхене и позже ). Ну и красафчег Паппен , и Ялмар Шахт. Там много всего забавного было. Может быть тебе Whoever когда-то расскажет. ( Izolda , кстати , тоже может ). Там очень много людей голосовали за NSDAP только потому , что думали что голосуют за возращение кайзера Вильгельма и реставрацию монархии.Хуевер очень классно разбирается в проблеме Идишей и Немцев.. Жалко он ушёл с форума, с ним очень интересно разговаривать на эти темы, я согласен с тобой. :110:
Izold
09-30-2013, 05:16 PM
ну конечно же разные. И я даже знаю, кто у тебя "умница":115:
ну, не так сложно догадаться, даже будучи патриотом )))
Izold
09-30-2013, 05:17 PM
хух ?
чему я удивляюсь ?
имхо разумеется
нет чтоб взяться за руки, спеть кумбаю, и стать внутренне счастливым!
имхо, разумеется
crazy-mike
09-30-2013, 05:20 PM
Хуевер очень классно разбирается в проблеме Идишей и Немцев.. Жалко он ушёл с форума, с ним очень интересно разговаривать на эти темы, я согласен с тобой. :110:
Ну тогда пусть Изольда Адольфовна рассказывает...:111:
( а в Китае всё прикольнее было чем в Германии: в основном потому , что в Китае всем этим занимались поэты-авангардисты , а в Германии - художники-авангардисты и члены союза германских психиатров ( на полном серьёзе!!!!! ) )
Izold
09-30-2013, 05:25 PM
Ну тогда пусть Изольда Адольфовна рассказывает...:111:
( а в Китае всё прикольнее было чем в Германии: в основном потому , что в Китае всем этим занимались поэты-авангардисты , а в Германии - художники-авангардисты и члены союза германских психиатров ( на полном серьёзе!!!!! ) )
а Адольфовна китаянка?! то-то говорит, что поэтессой классной была....
Hallucinogen
09-30-2013, 05:30 PM
Это обыкновенные человеческие чувства к тем кто нанёс тебе серьёзный ущерб, испортил жизнь. Тебя жизнь скорее всего не била сильно по голове, вот ты и не понимаешь.
я скептически отношусь к рассказкам "пострадавших от кровавого режима"... :117:
Hallucinogen
09-30-2013, 05:33 PM
нет чтоб взяться за руки, спеть кумбаю, и стать внутренне счастливым!
имхо, разумеется
видимо ты хотел что то сказать ?
(но получилось как всегда...) :117:
CAPRI
09-30-2013, 05:34 PM
Кстати - даже американцы. ( ещё в Мюнхене и позже ). Ну и красафчег Паппен , и Ялмар Шахт. Там много всего забавного было. Может быть тебе Whoever когда-то расскажет. ( Izolda , кстати , тоже может ). Там очень много людей голосовали за NSDAP только потому , что думали что голосуют за возращение кайзера Вильгельма и реставрацию монархии.
Папен - в первую очередь.
Кстати, есть довольно интересные данные по социальному составу голосовавших за НСДАП.
Как всегда - интеллигенция отличилась (http://www.echo.msk.ru/sounds/1146098.html).
crazy-mike
09-30-2013, 05:35 PM
Первичные праславяне произошли с Алтая и берегов Орхона и Керулена. А Чингизхан был ещё и блондинисто-голубоглазо-арийско-внешностным. :111:
crazy-mike
09-30-2013, 05:38 PM
Как всегда - интеллигенция отличилась (http://www.echo.msk.ru/sounds/1146098.html).
Да - бывали дни весёлые...:111:
Serge7
09-30-2013, 05:46 PM
..Как всегда - интеллигенция отличилась (http://www.echo.msk.ru/sounds/1146098.html). Super! Thanks, Caprisha.
crazy-mike
09-30-2013, 05:48 PM
Super! Thanks, Caprisha.
Там нюанс , который многие недооценивают , есть - Союз Германских Психиатров в полном составе вступил в ряды NSDAP. А Карл Густав Юнг обматерил на очень хорошем немецком языке коллегу Зигмунда Фрейда и сказал , что Фрейд ничего не смыслит в германской душе. :111:
Serge7
09-30-2013, 05:59 PM
...Фрейд ничего не смыслит в германской душе. :111: AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!! :237::111:
Jack53
09-30-2013, 06:41 PM
Если и не китаянка, то состоит в одном народе с китайцами. Она со всеми - один народ, кроме одного народа.:)
Miami Vice
09-30-2013, 06:51 PM
Спасибо партии за это (ц) Сталин/Коминтерн ведь запретили немецким коммунистам входить в блок с соц. демократами. А самое главное что в начале 1933г весь мир смотрел на нацистскую программу Майн Кампфа как сегодня с усмешкой смотрят на угрозы палестинцев сбосить Израиль в море. Мол перерастут, повзрослеют и перестанут угрожать. ((
Izold
09-30-2013, 07:18 PM
видимо ты хотел что то сказать ?
(но получилось как всегда...) :117:
а вы, видимо, хотели схамить по обыкновению?
и ведь получилось! как всегда
Izold
09-30-2013, 07:20 PM
Там нюанс , который многие недооценивают , есть - Союз Германских Психиатров в полном составе вступил в ряды НСДАП. А Карл Густав Юнг обматерил на очень хорошем немецком языке коллегу Зигмунда Фрейда и сказал , что Фрейд ничего не смыслит в германской душе. :111:
ну, откуда бы Фрейду в германской душе разобраться?!
Izold
09-30-2013, 07:22 PM
Первичные праславяне произошли с Алтая и берегов Орхона и Керулена. А Чингизхан был ещё и блондинисто-голубоглазо-арийско-внешностным. :111:
я не уверен, что кузина одобрит подобное происхождение славян! может, вторичные славяне больше подойдут?
In2HiDef
09-30-2013, 09:37 PM
По общечеловеческому - потому что представители разных национальностей десятки лет (если не веков) жили мирно рядом друг с другом.
И вдруг стали резать друг другу глотки...
анекдот... Где мирно жили - на восточной Украине в 30х, после голодомора? Или на западной в 50х? В Азербайджане шииты за всю историю СССР не прекращали резню, то же самое басмачи в Средней Азии. Мой папа своими глазами в 60м видел как над Ригой на шпиле ратуши на 1е мая вот такенный штандарт со свастикой развевался целый день (снять не могли), а пару человек из их институтского курса выловили из залива с проломленной головой. А какая дружба народов начиналась, когда приходили гитлеровцы и прогоняли НКВД - тут надо на историю чеченцев, татар, эстонцев и литовцев смотрет. Ни фига себе "дружба"...
Вряд ли возможно было провести серьезные реформы в рамках той системы. Горбачев ведь не хотел развала СССР, он хотел его реформировать, либерализовать. И не от хорошей жизни, это уже стало необходимостью Но система уже настолько прогнила, что стоило лишь чуть приотпустить прижим, все пошло в разнос и империя развалилась как карточный домик. Возможно, упустили время. Если бы лет на 20-30 раньше взялись за реформы...
Слишком большая дискуссия для этой темы -но никто времени не упустил и власть прекрасно знала, куда катится СССР. Еще в середине 70х был знаменитый запрос из ЦК КПСС в КГБ СССР о причинах замедления роста народного хозяйства. Там же не дураки сидели, и анализировать и прогнозировать умели прекрасно. Совок, очевидно, сыпался, и шел к социальному, военному и экономическому коллапсу. Страна и люди им были до лампочки, важно было сохранить свои шкуры и после перетурбаций и волнений оказаться в позиции для захвата материальных ценностей и власти. Кандидатура Миши на букву Г была скорее всего добрена еще Андроповым (а возможно, и людьми над Андроповым, чьи имена мы никогда не узнаем), и действовал Миша по детальному плану, а не от глупости или предательства. Антагонизм между партией и гэбухой тоже имел место - в 50х одержала верх партия, в 90х -гэбня, но в целом -страна осталась в их руках, и сами они не попали под суд. Горбач выполнил свою задачу хорошо.
В Бельцах - допускаю.
А из Москвы и Питера выехали все, кому это было нужно.
Почему в прошедшем времени? Я не так давно познакомился с семьей, так они сотни тысяч долларов потратили, стараясь заякориться в США. Москвичи, не среднего достатка и со связями еще с давних времен. Наверное, им надо, раз такие деньги были готовы отдать.
Ну, если две Чеченских войны с последующим шлейфом считать "легко отделались"...
П.С. Россия - не Югославия. У России ядерное оружие есть...
И в случае распада страны может быть пущено в ход враждующими фракциями против друг друга. У сербов, хорватов о албанцев тоже "дружба народов" была при социализме, не так ли.
PS: А кто Сибирь нефтяную и газовую построил??? :202:
Зэки, а ты думал кто? И никелевую, и урановую, и алмазную Сибирь строили зэки.
После 80-го - очень может быть. Брежнев в 1982-м умер (на всякий случай напоминаю).
Я писала про 70-е годы. Эмиграцию разрешил Брежнев, до него её не было вообще (если не вспоминать про 1917-1922).
В 70-е уехали все, кому это было нужно. А те, кто "сидели в отказах", либо взятки не тем давали, либо давали мало.
В начале 80х к матери моего близкого родственника, пожилой женщине, приходили люди в штатском и просили повлиять на сына, мол, если он не успокоится с эмиграцией в Израиль, то ее внуки будут в детском доме, а сын с женой -в лагере. Это, даже не в Москве было, а в "либеральном" Вильнюсе. Проблемой родственника было написание канд.диссертации по какой-то био-чумной теме. 18 лет в отказе был. Может, мадемуазель не будет легкомысленно говорить о том, о чем не имеет представления и обижать людей, прошедших через это чистилище?
Джек, ты не знаешь, что такое был развал СССР, ты уехал раньше видимо. Это был кошмарище кошмарный. И тотальная нищета во вновь образовавшихся трёх Славянских странах - России, Украине и Баларуси.
Это не новое явление с 1917г, при чем здесь распад СССР.
Праздник! (ц) :197:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c1/Furtseva_E_A.jpeg/200px-Furtseva_E_A.jpeg
Yekaterina Furtseva.
"
"Доярка из Хацапетовки". Какая страна, такой и министр культуры.:111:
Serge7
09-30-2013, 10:01 PM
анекдот... Где мирно жили - на восточной Украине в 30х, после голодомора? Или на западной в 50х? В Азербайджане шииты за всю историю СССР не прекращали резню, то же самое басмачи в Средней Азии. ... Yep! Absolutely! :110:
Serge7
09-30-2013, 10:06 PM
...Мой папа своими глазами в 60м видел как над Ригой на шпиле ратуши на 1е мая вот такенный штандарт со свастикой развевался целый день (снять не могли), а пару человек из их институтского курса выловили из залива с проломленной головой. А какая дружба народов начиналась, когда приходили гитлеровцы и прогоняли НКВД - тут надо на историю чеченцев, татар, эстонцев и литовцев смотрет. Ни фига себе "дружба"...
... Кошмар! Яб повесил за такое. Прости меня Господи . Живьём. :117:
In2HiDef
09-30-2013, 10:10 PM
Кошмар! Яб повесил за такое. Прости меня Господи . Живьём. :117:
Что было-то было. Кстати, это зеркальное отображение эпизода из Молодой Гвардии, где Сергей Тюленин взобрался и повесил красный флаг, а гитлеровцы не могли снять.
Serge7
09-30-2013, 10:15 PM
Что было-то было. Кстати, это зеркальное отображение эпизода из Молодой Гвардии, где Сергей Тюленин взобрался и повесил красный флаг, а гитлеровцы не могли снять. Я не бы в Германии ни разу... И не собирaюсь посещать эту страну, ни при каких обстоятельствах.
In2HiDef
09-30-2013, 10:46 PM
Я не бы в Германии ни разу... И не собирaюсь посещать эту страну, ни при каких обстоятельствах.
Я понимаю тебя.
Германия дает хороший пример денацификации общества (можно изучить не отправляясь в нее). В России надо провести тщательную десоветизацию по тому же образцу.
Reitarou
10-01-2013, 03:39 AM
Я не застал, но наслышан и верю. Но. Разве сейчас в России жить хуже, чем при СССР? Без дефицита ... тотального вранья?
:115:
Reitarou
10-01-2013, 03:46 AM
А я не представляю. Ты хочешь сказать,что само-реализоваться на Родине невозможно? Или трудно? Трудно. Иногда невозможно и что с того?
Но Америка - жупел не из-за этого. Я не думаю.что тот-же Сикорски или Зварыкин обожали Америку. Они просто работали,занимались делом. Энштейн тоже был не в восторге от Америки или Чаплин, последнего даже преследовали Американские власти за критику системы.
Во первых, я не финансист, к сожалению :) Рожей не вышел и фамилия не та. :) Во вторых, мне похрен, сколько они там стоят, я их не строил и за них не платил.
Это ты Обаме скажи, а то он под предлогом американской исключительности готов весь мир бомбить в Американских интересах. :) Бандит с большой дороги. :)
Точно не платил? :111: Эйнштейн был не в восторге, но сына ты туда отправил, тем не менее.
crazy-mike
10-01-2013, 03:55 AM
я не уверен, что кузина одобрит подобное происхождение славян! может, вторичные славяне больше подойдут?
Вторичные славяне произошли от первичных с Орхона и Керулена - с 1240го года и чуть пораньше. :111:
Reitarou
10-01-2013, 03:56 AM
Вторичные славяне произошли от первичных с Орхона и Керулена - с 1240го года и чуть пораньше. :111:
Первичные - это прото, в смысле?
crazy-mike
10-01-2013, 03:57 AM
Точно не платил? :111: Эйнштейн был не в восторге, но сына ты туда отправил, тем не менее.
Во-первых , Чарли Чаплин - англичанин.
Во-вторых , Чарли Чаплин позже жил в Швейцарии.
:101:
В промежутке между WW1 и WW2 был период , когда Англия была почти на грани войны с Америкой из-за принципа "свободы морей".
crazy-mike
10-01-2013, 04:01 AM
Первичные - это прото, в смысле?
Нет - в смысле "пра-". Хотя так называемый "древнегерманский язык" ( который как бы "восстанавливали" ) в самом деле называли Proto Germanic. ( Ну в самом деле выдь бывали дни весёлые. Шлиман как раз Трою раскапывал в поисках "первичной праславянистости" и т.д. )
Reitarou
10-01-2013, 04:02 AM
Во-первых , Чарли Чаплин - англичанин.
Во-вторых , Чарли Чаплин позже жил в Швейцарии.
:101:
У Чарли, если не ошибаюсь, на Родине, как раз не сложилось. А на Штаты ему грех жаловаться. Хотя, врать не буду, подробностей не знаю.
В промежутке между WW1 и WW2 был период , когда Англия была почти на грани войны с Америкой из-за принципа "свободы морей".
Фига се. Я б за бритишей был. :314:
Reitarou
10-01-2013, 04:05 AM
Нет - в смысле "пра-". Хотя так называемый "древнегерманский язык" ( который как бы "восстанавливали" ) в самом деле называли Proto Germanic. ( Ну в самом деле выдь бывали дни весёлые. Шлиман как раз Трою раскапывал в поисках "первичной праславянистости" и т.д. )
Я думал прото- и пра- - это одно и то же. :250:
crazy-mike
10-01-2013, 04:19 AM
Я думал прото- и пра- - это одно и то же. :250:
прана и протон - две большие разницы :111:
crazy-mike
10-01-2013, 04:20 AM
Фига се. Я б за бритишей был. :314:
Gott, strafe England!
http://3.bp.blogspot.com/-7yVUzRanNBk/Uci8EVAOREI/AAAAAAAAH8g/Urx0A08vrxw/s1600/024.JPG
Reitarou
10-01-2013, 05:10 AM
Gott, strafe England!
http://3.bp.blogspot.com/-7yVUzRanNBk/Uci8EVAOREI/AAAAAAAAH8g/Urx0A08vrxw/s1600/024.JPG
Es ist wirklich ekelhaft! :111:
Izold
10-01-2013, 05:14 AM
Весь мир ненавидит америку за первичных славян!
Точно не платил? :111:
Зуб даю. :)
Эйнштейн был не в восторге, но сына ты туда отправил, тем не менее.
Кто? Я отправил? Хрен ты его куда отправишь, если он сам не захочет. Захотел- поехал, посмотрел - приехал.. :)
crazy-mike
10-01-2013, 05:30 AM
Весь мир ненавидит америку за первичных славян!
Да - пустили их когда-то через Берингов пролив. :111:
crazy-mike
10-01-2013, 05:36 AM
Es ist wirklich ekelhaft! :111:
http://www.youtube.com/watch?v=gSrNVW_zirc
Serge7
10-01-2013, 05:40 AM
Gott, strafe England!
http://3.bp.blogspot.com/-7yVUzRanNBk/Uci8EVAOREI/AAAAAAAAH8g/Urx0A08vrxw/s1600/024.JPG Graf Zeppelin ты имел ввиду??? :)))
http://welweb.org/ThenandNow/images/Graf-Zeppelin.jpg
crazy-mike
10-01-2013, 05:43 AM
Graf Zeppelin ты имел ввиду??? :)))
Там и "Гинденбург" чуть-чуть "не долетел" до Нью Йорка. :101:
Reitarou
10-01-2013, 06:06 AM
Зуб даю. :)
Наивняк. :)
Кто? Я отправил? Хрен ты его куда отправишь, если он сам не захочет. Захотел- поехал, посмотрел - приехал.. :)
Эх, молодежь... :115:
Reitarou
10-01-2013, 06:07 AM
Да - пустили их когда-то через Берингов пролив. :111:
:169::111:
Serge7
10-01-2013, 06:14 AM
:111: The Song of the Nibelungs ? :111: :197:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/59/Nibelungenlied_manuscript-c_f1r.jpg/407px-Nibelungenlied_manuscript-c_f1r.jpg
Nibelungenlied manuscript :)
Izolda
10-01-2013, 08:34 AM
Я понимаю тебя.
Германия дает хороший пример денацификации общества (можно изучить не отправляясь в нее). В России надо провести тщательную десоветизацию по тому же образцу.
нет. В россии надо запретить писать на русском таким, как ты.
Izolda
10-01-2013, 08:35 AM
Тхе Сонг оф тхе Нибелунгс ? :111: :197:
хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/тхумб/5/59/Нибелунгенлиед_манусцрипт-ц_ф1р.йпг/407пх-Нибелунгенлиед_манусцрипт-ц_ф1р.йпг
Нибелунгенлиед манусцрипт :)
я не поняла. а что ты смеёшься? Ты сначала ознакомься с историей Германии, а потом посмотрю- будешь ржать, или нет. Великий народ.
каша у тебя в голове, каша.
crazy-mike
10-01-2013, 08:48 AM
:169::111:
http://www.vokrugsveta.ru/news/3052/
Монголы открыли американский континент задолго до европейцев, передает РИА «Новости» со ссылкой на китайское агентство Синьхуа.
Такое заявление сделал на конференции в Улан-Баторе профессор истории Сумия Джамбалдордж (Sumiya Jambaldorj) из университета имени Чингисхана (Chinggis Khaan University), Монголия. По его словам, древние монголы, уже использующие каменные орудия, прибыли в Америку через Алеутские острова примерно 8 — 25 тыс. лет назад.
Джамбалдордж аргументирует свои выводы тем, что названия отдельных островов Алеутского архипелага совпадают с рядом слов в монгольском языке. В качестве примеров профессор привел слова «ataka» и «ushka», которые на монгольском означают «маленькое место». По его словам, на Алеутских островах есть более 20 топонимов, этимологию которых можно возвести к монгольскому языку, причем пять из них до сих пор используются в современной монгольской речи.
Монгольское происхождение имеют и некоторые наименования рек и местностей в штате Аляска, США. Кроме того, Сумие Джамбалдорджу удалось обнаружить совпадение отдельных слов в языке американских индейцев с монгольскими. Так, «hagaan» в индейском и «khan» в монгольском означают «предок».
Монгольский ученый также утверждает, что обнаруженные на Алеутских островах древние каменные орудия аналогичны тем, которые ранее нашли в пустыне Гоби на территории современной Монголии.
Монголия не единственная страна, которая претендует на первенство в открытии Америки. В Китае имеет распространение теория, по которой одними из первых на американский континент проникли древние китайцы. Считается, что они переплыли в Америку через Берингов пролив. Среди европейцев в споре о том, кто первый достиг Нового Света, участвуют древние скандинавы и ирландские монахи VI века. Впрочем, далеко не все считают, что приход иностранцев на американский континент принес индейцам пользу. В Венесуэле частью школьной программы является утверждение о том, что Христофор Колумб не герой, открывший Америку, а человек, принесший в страну колониализм и болезни.
Reitarou
10-01-2013, 09:13 AM
http://www.vokrugsveta.ru/news/3052/
Монголы открыли американский континент задолго до европейцев, передает РИА «Новости» со ссылкой на китайское агентство Синьхуа.
Такое заявление сделал на конференции в Улан-Баторе профессор истории Сумия Джамбалдордж (Sumiya Jambaldorj) из университета имени Чингисхана (Chinggis Khaan University), Монголия. По его словам, древние монголы, уже использующие каменные орудия, прибыли в Америку через Алеутские острова примерно 8 — 25 тыс. лет назад.
Джамбалдордж аргументирует свои выводы тем, что названия отдельных островов Алеутского архипелага совпадают с рядом слов в монгольском языке. В качестве примеров профессор привел слова «ataka» и «ushka», которые на монгольском означают «маленькое место». По его словам, на Алеутских островах есть более 20 топонимов, этимологию которых можно возвести к монгольскому языку, причем пять из них до сих пор используются в современной монгольской речи.
Монгольское происхождение имеют и некоторые наименования рек и местностей в штате Аляска, США. Кроме того, Сумие Джамбалдорджу удалось обнаружить совпадение отдельных слов в языке американских индейцев с монгольскими. Так, «hagaan» в индейском и «khan» в монгольском означают «предок».
Монгольский ученый также утверждает, что обнаруженные на Алеутских островах древние каменные орудия аналогичны тем, которые ранее нашли в пустыне Гоби на территории современной Монголии.
Монголия не единственная страна, которая претендует на первенство в открытии Америки. В Китае имеет распространение теория, по которой одними из первых на американский континент проникли древние китайцы. Считается, что они переплыли в Америку через Берингов пролив. Среди европейцев в споре о том, кто первый достиг Нового Света, участвуют древние скандинавы и ирландские монахи VI века. Впрочем, далеко не все считают, что приход иностранцев на американский континент принес индейцам пользу. В Венесуэле частью школьной программы является утверждение о том, что Христофор Колумб не герой, открывший Америку, а человек, принесший в страну колониализм и болезни.
Все лезут в Наполеоны. Это что-то особенного... :115:
Serge7
10-01-2013, 09:30 AM
я не поняла. а что ты смеёшься? Ты сначала ознакомься с историей Германии, а потом посмотрю- будешь ржать, или нет. Великий народ.
каша у тебя в голове, каша. Изечка, ты называешь себе Русской вроде. )) Я не вижу ничего общего между Русскими и Немцами, честно. И Сгубили Россию твои Романоффы, и ты это знаешь прекрасно. Какое может быть уважение после этого к твоей нации? Странная ты... А потом 27 млн наших полегло от Гитлера.. Ты в натуре задумайся , что ты говоришь нам здесь??? :117:
Izolda
10-01-2013, 10:02 AM
Изечка, ты называешь себе Русской вроде. )) Я не вижу ничего общего между Русскими и Немцами, честно. И Сгубили Россию твои Романоффы, и ты это знаешь прекрасно. Какое может быть уважение после этого к твоей нации? Странная ты... А потом 27 млн наших полегло от Гитлера.. Ты в натуре задумайся , что ты говоришь нам здесь??? :117:
я смотрю глубже. Мы один народ, и ДНК у нас одинакова. Если бы ты знал всю историю и нашего народа и историю второй мировой в частности, ты бы так не говорил. Смотри глубже, и на на какиe-то там 100-200 лет, а на тысячелетия. И да, мне немец гораздо ближе, чем некоторые другие.
Alex5448
10-01-2013, 10:15 AM
нет. В россии надо запретить писать на русском таким, как ты.
Не, ну это же такая наглость. Очень многие буквы на кирилице являются вариацией букв из семитских алфавитов (кстати слово алфавит пришло от Алеф и Бет, первые буквы ивритского алфавита), и предки Интухайдефа на на них писали тысячи лет до создания России. И они хотят запретить ему писать на его же буквах... Вот неблагодарные...
Izolda
10-01-2013, 10:18 AM
Не, ну это же такая наглость. Очень многие буквы на кирилице являются вариацией букв из семитских алфавитов (кстати слово алфавит пришло от Алеф и Бет, первые буквы ивритского алфавита), и предки Интухайдефа на на них писали тысячи лет до создания России. И они хотят запретить ему писать на его же буквах... Вот неблагодарные...
только МНЕ эти сказки не рассказывай.
Alex5448
10-01-2013, 10:27 AM
только МНЕ эти сказки не рассказывай.
Сказки? Ты это серьёзно или придуриваешься? Ты отрицаешь огромное влияние семитских алфавитов на кирилицу?:111:
CAPRI
10-01-2013, 10:28 AM
Вообще-то - от альфы и беты (α и β), букв греческого алфавита.
Как и практически весь русский алфавит создавался на основе греческого.
CAPRI
10-01-2013, 10:30 AM
Сказки? Ты это серьёзно или придуриваешься? Ты отрицаешь огромное влияние семитских алфавитов на кирилицу?:111:
Греческий - семитский язык??? :120:
Alex5448
10-01-2013, 10:31 AM
Вообще-то - от альфы и беты (α и β), букв греческого алфавита.
Как и практически весь русский алфавит создавался на основе греческого.
Основная статья: История греческого алфавита (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B3% D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0 %BE_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0% B0)
Греческий алфавит развился на основе финикийского (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0 %BE) и не связан с ранними греческими системами письма, линейным письмом Б (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5_% D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D0%91) и кипрским письмом (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_% D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE).
Alex5448
10-01-2013, 10:32 AM
Греческий - семитский язык??? :120:
А на основе какого алфавита был создан греческий?
CAPRI
10-01-2013, 10:33 AM
А на основе какого алфавита был создан греческий?
Про индо-европейскую основу никогда не слышал? Про санскрит?
Izolda
10-01-2013, 10:34 AM
не лопни от смеха.. Но ты дyмай ТАК.
Izolda
10-01-2013, 10:36 AM
Ну ты скажешь. Санскрит же произошёл от иврита. не знала? Щас Алекс тебе всё расскажет.
Только он вcё не может понять, почему наш календарь древнее еврейского. :115:
Alex5448
10-01-2013, 10:38 AM
Ты отрицаешь факт создания греческого алфавита на основе северо-семитского языка? Может просто откроешь энципклопедию и посмотришь на буквы?
gigil67
10-01-2013, 10:38 AM
Ну ты скажешь. Санскрит же произошёл от иврита. не знала? Щас Алекс тебе всё расскажет.
Только он вё не может понять, почему наш календарь древнее еврейского. :115:Всё просто ... Санскрит читается слева направо иврит справа налево ... вот так и путаница и произошла.
Izolda
10-01-2013, 10:41 AM
Ты отрицаешь факт создания греческого алфавита на основе северо-семитского языка? Может просто откроешь энципклопедию и посмотришь на буквы?
да откуда у вас алфавит-то? Слонялись по земле, как неприкаянные.. :115:
Alex5448
10-01-2013, 10:42 AM
да откуда у вас алфавит-то? Слонялись по земле, как неприкаянные.. :115:
Открой энциклопедию и прочитай.
CAPRI
10-01-2013, 10:43 AM
А, может, ты почитаешь что-нибудь по истории возникновения греческого языка и индо-европейской языковой группы в целом?
Соболевского, например. Или Дворецкого.
CAPRI
10-01-2013, 10:47 AM
Всё просто ... Санскрит читается слева направо иврит справа налево ... вот так и путаница и произошла.
Первоначально греки писали бустрофедоном ("поворот быка") - одна строчка справа налево, вторая - наоборот, слева направо.
Alex5448
10-01-2013, 10:48 AM
А, может, ты почитаешь по истории возникновения греческого языка и индо-европейской языковой группы в целом?
Я не говорю о разговорном языке. Я говорю об алфавите. Просто зайди в энциклопедию и сравни буквы финикийского и греческого.
CAPRI
10-01-2013, 10:56 AM
Я не говорю о разговорном языке. Я говорю об алфавите. Просто зайди в энциклопедию и сравни буквы финикийского и греческого.
Про общую основу большинства алфавитов никогда не читал?
Alex5448
10-01-2013, 11:05 AM
Про общую основу большинства алфавитов никогда не читал?
Читал конечно, но это не изменяет факт что
The Greek alphabet (http://forum.russianamerica.com/wiki/Greek_alphabet) (and by extension its descendants such as the Latin (http://forum.russianamerica.com/wiki/Latin_alphabet), the Cyrillic (http://forum.russianamerica.com/wiki/Cyrillic_script) and the Coptic (http://forum.russianamerica.com/wiki/Coptic_alphabet)), was a direct successor of Phoenician, though certain letter values (http://forum.russianamerica.com/wiki/Phonetic_value) were changed to represent vowels.
И покажи мне, пожалуйста, более близкий алфавит к греческому чем финикийский.
Izold
10-01-2013, 11:12 AM
И именно изза споров по поводу кириллицы и неневидят америку!
CAPRI
10-01-2013, 11:14 AM
Читал конечно, но это не изменяет факт что
The Greek alphabet (http://forum.russianamerica.com/wiki/Greek_alphabet) (and by extension its descendants such as the Latin (http://forum.russianamerica.com/wiki/Latin_alphabet), the Cyrillic (http://forum.russianamerica.com/wiki/Cyrillic_script) and the Coptic (http://forum.russianamerica.com/wiki/Coptic_alphabet)), was a direct successor of Phoenician, though certain letter values (http://forum.russianamerica.com/wiki/Phonetic_value) were changed to represent vowels.
И покажи мне, пожалуйста, более близкий алфавит к греческому чем финикийский.
Иврит?
Izold
10-01-2013, 11:21 AM
Хыбру:120:
CAPRI
10-01-2013, 11:25 AM
Хыбру:120:
Хеттская клинопись. :235:
Izold
10-01-2013, 11:27 AM
Секрет хеттской клинописи: клин клином вышибают!
CAPRI
10-01-2013, 11:33 AM
Секрет хеттской клинописи: клин клином вышибают!
А иероглифом забивают обратно.
Izold
10-01-2013, 11:37 AM
Мне кажется, тему давно пора переименовать в "за что все америку любят", а писать продолжать о чём угодно)))
crazy-mike
10-01-2013, 12:31 PM
Первоначально греки писали бустрофедоном ("поворот быка") - одна строчка справа налево, вторая - наоборот, слева направо.
В таком случае они это "стырили" у египтян. В древнем Египте именно так и писали ( с этим ещё Шампольон разобрался. ).
Reitarou
10-01-2013, 12:51 PM
Вынужден согласиться с Изольдом. При чем здесь иероглифы и прочая клинопись? Ставлю вопрос на голосование: кто не любит Америку, с вещами на выход. :280:
CAPRI
10-01-2013, 12:54 PM
В таком случае они это "стырили" у египтян. В древнем Египте именно так и писали ( с этим ещё Шампольон разобрался. ).
Так писали (в один и тот же исторический период) в Месопотамии, Древнем Египте и Древней Греции.
Так что никто ни у кого ничего не тырил. Это "коллективное бессознательное".
Izold
10-01-2013, 12:56 PM
Вынужден согласиться с Изольдом. При чем здесь иероглифы и прочая клинопись? Ставлю вопрос на голосование: кто не любит Америку, с вещами на выход. :280:
Почему "вынужден", через силу что ли любите!? Такое нам здесь нен надо, только добровольно и с песнями
Jack53
10-01-2013, 12:57 PM
У фонетического и иероглифического письма совершенно разные основы.
Izold
10-01-2013, 12:59 PM
Так писали (в один и тот же исторический период) в Месопотамии, Древнем Египте и Древней Греции.
Так что никто ни у кого ничего не тырил. Это "коллективное бессознательное".
Стырили-стырили, порядочные люди не будут менять направление в каждой строчке
crazy-mike
10-01-2013, 01:01 PM
У "древних египтян" было три разных вида письма. ( демотическое , иератическое , и "просто иероглифы" ). Но даже "просто иероглифы" - это больше на стенографию было похоже чем на "пиктографическое письмо" ( египетские иероглифы долго не могли расшифровать именно потому , что кое-кто из виссеншафтлеров был уверен в том , что каждая картинка означает слово - а это было совсем не так. ). А смена направления рисунка каждого знака как раз и означало начало новой "фразы".
CAPRI
10-01-2013, 01:02 PM
Майк о том, что греки "принцип" своровали.
crazy-mike
10-01-2013, 01:03 PM
Стырили-стырили, порядочные люди не будут менять направление в каждой строчке
Римляне одно время до точек между словами додумались. А до собственно "пробелов" - германцы. Но у германцев этот самый пробел - это была как раз "руна конца". :111:
crazy-mike
10-01-2013, 01:05 PM
Майк о том, что греки "принцип" своровали.
А ещё была такая "радость" как эфиопский алфавит - совсем отдельно от финикийского.
Izold
10-01-2013, 01:06 PM
Римляне одно время до точек между словами додумались. А до собственно "пробелов" - германцы. Но у германцев этот самый пробел - это была как раз "руна конца". :111:
А отсюда плавно переходим к славянскому происхождению рун, вед, иерглифов...
CAPRI
10-01-2013, 01:06 PM
У "древних египтян" было три разных вида письма. ( демотическое , иератическое , и "просто иероглифы" ). Но даже "просто иероглифы" - это больше на стенографию было похоже чем на "пиктографическое письмо" ( египетские иероглифы долго не могли расшифровать именно потому , что кое-кто из виссеншафтлеров был уверен в том , что каждая картинка означает слово - а это было совсем не так. ). А смена направления рисунка каждого знака как раз и означало начало новой "фразы".
У греков и сейчас язык подразделяется на димотику и иератику.
Izold
10-01-2013, 01:08 PM
У греков и сейчас язык подразделяется на димотику и иератику.
Поэтому они друг друга плохо понимают, работают хреново и, как результат, - развал иканомики:120:
crazy-mike
10-01-2013, 01:18 PM
А отсюда плавно переходим к славянскому происхождению рун, вед, иерглифов...
А вот с рунами как раз здесь самое интересное начинается - ведь были ещё и "тюрксие руны" ( это кроме кельтского оригамического письма ). Там ещё кто-то пробовал отслеживать параллели между "тюркскими рунами" и "германскими рунами". А ведь ещё и забавный такой "уйгурский алфавит" был. И монгольский алфавит орхоно-енисейской культуры ( в нём одни согласные были - как в "финикийском" ). Ну и корейская письменность конечно же.
CAPRI
10-01-2013, 01:18 PM
Поэтому они друг друга плохо понимают, работают хреново и, как результат, - развал иканомики:120:
Славяне были свободолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали. (с)
CAPRI
10-01-2013, 01:38 PM
А вот с рунами как раз здесь самое интересное начинается - ведь были ещё и "тюрксие руны" ( это кроме кельтского оригамического письма ). Там ещё кто-то пробовал отслеживать параллели между "тюркскими рунами" и "германскими рунами". А ведь ещё и забавный такой "уйгурский алфавит" был. И монгольский алфавит орхоно-енисейской культуры ( в нём одни согласные были - как в "финикийском" ). Ну и корейская письменность конечно же.
А ты вспомни, где проходил этногенез германцев, и перестанешь удивляться некоторым параллелям. :235:
Izold
10-01-2013, 01:56 PM
Конечно же!
Jack53
10-01-2013, 02:04 PM
В сравнении с узелковым письмом майя это все просто детский лепет. А майя, согласитесь, жили в Америке. Но ненавидят их не за письмо, а за календарь.
Izold
10-01-2013, 02:09 PM
Знавал я Майю одну, вовсе не в Америке жила:120:
Jack53
10-01-2013, 02:12 PM
Знавал я Майю одну, вовсе не в Америке жила:120:
Я знал не одну, но нравилась только Майя Плисецкая.
crazy-mike
10-01-2013, 02:16 PM
В сравнении с узелковым письмом майя .
У славян тоже было - четьи , кажется так называлось.
А узелковое письмо было не у майя , а у инков - кипу называлось.
crazy-mike
10-01-2013, 02:20 PM
А ты вспомни, где проходил этногенез германцев, и перестанешь удивляться некоторым параллелям. :235:
Там с довольно большой вероятностью дело не столько в этногенезе сколько в культурных ( шаманизм , магия и т.п. ) и торговых контактах.
CAPRI
10-01-2013, 02:39 PM
Я знал не одну, но нравилась только Майя Плисецкая.
А Кристалинская и Менглет?
Jack53
10-01-2013, 02:51 PM
А Кристалинская и Менглет?
Они тоже хороши. Была еше пчелка Майя. Всех не упомнишь.
CAPRI
10-01-2013, 03:03 PM
Но я согласна, что Плисецкая - несравненна.
crazy-mike
10-01-2013, 03:08 PM
Но пчёлка Майя - это супер! :111:
http://licensingrussia.ru/wps/wp-content/uploads/2011/06/tumblr_l4lo29uc5v1qzyp47o1_500-275x300.png
Она в мультике чем-то на Марику Рок была похожа. :111:
Izolda
10-01-2013, 03:09 PM
Но пчёлка Майя - это супер! :111:
хттп://лиценсингруссиа.ру/щпс/щп-цонтент/уплоадс/2011/06/тумблр_л4ло29уц5в1эзып47о1_500-275х300.пнг
Она в мультике чем-то на Марику Рок была похожа. :111:
лучше всех этих Май.
crazy-mike
10-01-2013, 03:11 PM
лучше всех этих Май.
http://www.youtube.com/watch?v=G54J4Imb2ss
просто в том мультфильме одна из серий была именно на вот это похожа. :111:
crazy-mike
10-01-2013, 03:14 PM
http://www.youtube.com/watch?v=9cURnauWLC8
Но ведь в самом деле похоже!
Reitarou
10-01-2013, 04:55 PM
http://www.youtube.com/watch?v=G54J4Imb2ss
просто в том мультфильме одна из серий была именно на вот это похожа. :111:
Подтанцовка у них прикольная была. :111: Хотя в советских фильмах примерно так же это выглядело.
Izold
10-01-2013, 04:57 PM
лучше всех этих Май.
верно! потому что она похожа на настоящую славянкую пчёлку-майку, не то, что эти, с фамилиями...
Izold
10-01-2013, 04:58 PM
У славян тоже было - четьи , кажется так называлось.
А узелковое письмо было не у майя , а у инков - кипу называлось.
инки позаимствовали у евреев: кипу-кипа, чувствуете?!
Reitarou
10-01-2013, 05:03 PM
А Мачу-Пикчу у кого?
crazy-mike
10-01-2013, 05:07 PM
Это голубоглазо-блондинистый Кецалкоатль им привёз все эти сувениры! :111:
( и звали его "Садко богатый gheist" )
http://proc.com.ua/uploads/posts2/1242073735_sadko.avi_000164372.jpg
Izold
10-01-2013, 05:11 PM
А Мачу-Пикчу у кого?
мача пикча - это спанглиш, означает "хорошая картинка!" (или фота)
Izold
10-01-2013, 05:12 PM
( и звали его "Садко богатый гхеист" )
хттп://проц.цом.уа/уплоадс/постс2/1242073735_садко.ави_000164372.йпг
да-да, я помню: "не счесть алмазов в каменных пещерах" (как-то так)
Reitarou
10-01-2013, 05:14 PM
( и звали его "Садко богатый gheist" )
http://proc.com.ua/uploads/posts2/1242073735_sadko.avi_000164372.jpg
Теперь это звучит довольно двусмысленно. :115:
crazy-mike
10-01-2013, 05:14 PM
А Мачу-Пикчу у кого?
Это от новгородских ушкуйников название осталось. :111:
crazy-mike
10-01-2013, 05:15 PM
да-да, я помню: "не счесть алмазов в каменных пещерах" (как-то так)
Ушкуйники ведь! ( Сарынь на кичку и т.д. )
http://us.123rf.com/400wm/400/400/diomedes66/diomedes661103/diomedes66110301282/9183889-viking-ship-or-drakkar-sailing-on-the-sea.jpg
crazy-mike
10-01-2013, 05:16 PM
Теперь это звучит довольно двусмысленно. :115:
Эти аборигены ( кечуа и ещё кто-то там ) тоже ничего понять не могли , когда эти драккары на горизонте увидели , а когда очухались - уже поздно было. :111:
http://samlib.ru/img/s/shegolxkow_m_w/mezhduswetomitxmojobshijfajlglawy1-3/drakkar.jpg
Reitarou
10-01-2013, 05:23 PM
Эти аборигены ( кечуа и ещё кто-то там ) тоже ничего понять не могли , когда эти драккары на горизонте увидели , а когда очухались - уже поздно было. :111:
http://samlib.ru/img/s/shegolxkow_m_w/mezhduswetomitxmojobshijfajlglawy1-3/drakkar.jpg
Можно подумать они что-то могли сделать. :111:
crazy-mike
10-01-2013, 05:27 PM
Можно подумать они что-то могли сделать. :111:
Бронзовыми топорами против железных топоров - почти ничего. А потом и придумали себе сказки о "пернатом змее" ( на носу у драккара ведь "змей" был. Ну и полосатый парус - нечто пернатое. Тем более , что у викингов паруса были из шерсти
)
Reitarou
10-01-2013, 05:29 PM
Бронзовыми топорами против железных топоров - почти ничего. А потом и придумали себе сказки о "пернатом змее" ( на носу у драккара ведь "змей" был. Ну и полосатый парус - нечто пернатое. Тем более , что у викингов паруса были из шерсти
)
Черт возьми, втайне надеялся, что Кецаткоатль все-таки прилетит. А оно вон как все было... :115:
crazy-mike
10-01-2013, 05:32 PM
Черт возьми, втайне надеялся, что Кецаткоатль все-таки прилетит. А оно вон как все было... :115:
Могло быть ещё заковырестее. Ведь за янтарём в Скандинавию плавали "греки" и даже "финикийцы". :111:
( викинги могли быть сбежавшими с Крита греками , например )
P.S. правда вся эта муть практически недоказуема. ( хотя и "опровергнуть" её тоже не так уж и легко - вопрос в том , а как в Скандинавии вообще хоть какие-то хронически-германистые обитатели завелись. Кто-то считал - что туда часть готов слиняла , когда драпали от гуннов. Но есть и другие "гипотезы" конечно же. Нюанс в том , что если кто-то двигал по следам мамонтов за отступающим ледником , то должен был при этом упереться в Балтийское море... )
CAPRI
10-01-2013, 05:37 PM
А Мачу-Пикчу у кого?
Мачу - у испанцев, а пикчу - у англичан. :235:
Reitarou
10-01-2013, 05:40 PM
Мачу - у испанцев, а пикчу - у англичан. :235:
Почему же тогда все это выросло у оленя? :115:
crazy-mike
10-01-2013, 05:41 PM
Фенрир - волк , а не какой-то там олень! :111:
CAPRI
10-01-2013, 05:43 PM
Могло быть ещё заковырестее. Ведь за янтарём в Скандинавию плавали "греки" и даже "финикийцы". :111:
( викинги могли быть сбежавшими с Крита греками , например )
P.S. правда вся эта муть практически недоказуема. ( хотя и "опровергнуть" её тоже не так уж и легко - вопрос в том , а как в Скандинавии вообще хоть какие-то хронически-германистые обитатели завелись. Кто-то считал - что туда часть готов слиняла , когда драпали от гуннов. Но есть и другие "гипотезы" конечно же. Нюанс в том , что если кто-то двигал по следам мамонтов за отступающим ледником , то должен был при этом упереться в Балтийское море... )
Ты неточен - они не за янтарём плавали, а алфавит по букве перевозили. :235:
Reitarou
10-01-2013, 05:44 PM
Фенрир - волк , а не какой-то там олень! :111:
:169:
CAPRI
10-01-2013, 05:44 PM
Потому что какой мачо без ветвистых рогов? :235:
Reitarou
10-01-2013, 05:46 PM
Ах да, как я мог забыть. :111:
crazy-mike
10-01-2013, 05:46 PM
Ты неточен - они не за янтарём плавали, а алфавит по букве перевозили. :235:
Если какое-нибудь "критское линейное письмо А" - то вообще по слогам. :111:
In2HiDef
10-01-2013, 11:59 PM
А, может, ты почитаешь что-нибудь по истории возникновения греческого языка и индо-европейской языковой группы в целом?
Потрясающий по глубине спор об истоках языков! Позвольте внести скромную лепту - почти идентичная дискуссия произошла у меня с одним молодым человеком в 1986г (год Фестиваля Молодежи и Студентов в Москве). Собеседник задал мне вопрос - "с какой стати ты наш фестиваль нашими русскими буквами на своей куртке написал?". Моей первой реакцией было вмазать ему в скулу, что я и сделал. А потом задумался - разве юноша не прав? А клал я том Соболевского с прибором на него, на его национальные чувства (и Изольдины) и на их фестивали! И больше надписей кириллицей на себе не носил никогда.
Простите за ностальгическое отступление - с неподдельным интересом жду информации о санскрите и других аспектах арийской культуры.
Serge7
10-02-2013, 12:57 AM
)) :111:
Serge7
10-02-2013, 01:03 AM
Потрясающий по глубине спор об истоках языков! Позвольте внести скромную лепту - почти идентичная дискуссия произошла у меня с одним молодым человеком в 1986г (год Фестиваля Молодежи и Студентов в Москве). Собеседник задал мне вопрос - "с какой стати ты наш фестиваль нашими русскими буквами на своей куртке написал?". Моей первой реакцией было вмазать ему в скулу, что я и сделал. А потом задумался - разве юноша не прав? А клал я том Соболевского с прибором на него, на его национальные чувства (и Изольдины) и на их фестивали! И больше надписей кириллицей на себе не носил никогда.
Простите за ностальгическое отступление - с неподдельным интересом жду информации о санскрите и других аспектах арийской культуры. По тому как органично написана Христианская Библия, состоящая из Старого Завета написанного на Хибру, и Нового Завета - написанного на древне-Греческом, я не сомневаюсь, что оба этих языка имеют некоторую общность.. :)
In2HiDef
10-02-2013, 01:05 AM
По тому как органично написана Христианская Библия, состоящая из Старого Завета написанного на Хибру, и Нового Завета - написанного на древне-Греческом, я не сомневаюсь, что оба этих языка имеют некоторую общность.. :)
Погугли септуагинта, в особенности, по вопросам consistency работы каждого из переводчиков.
crazy-mike
10-02-2013, 01:38 AM
По тому как органично написана Христианская Библия, состоящая из Старого Завета написанного на Хибру, и Нового Завета - написанного на древне-Греческом, я не сомневаюсь, что оба этих языка имеют некоторую общность.. :)
А в составе сирийского легиона тогда на службе были германцы. А Один вот одно время чуть чуть висел на дереве Игдрассиль - "чтобы обрести мудрость"...:111:
http://pimtr.narod.ru/Wiking/jpg/str7_1.jpg
Да и выглядел Один ( Вотан ) примерно так , как на этой "маче пикче"...:111:
А в составе сирийского легиона тогда на службе были германцы. А Один вот одно время чуть чуть висел на дереве Игдрассиль - "чтобы обрести мудрость"...:111:
http://pimtr.narod.ru/Wiking/jpg/str7_1.jpg
Да и выглядел Один ( Вотан ) примерно так , как на этой "маче пикче"...:111:
Майки, где Америка и где Сирийский легион с германцами !!?? :)
crazy-mike
10-02-2013, 06:31 AM
Майки, где Америка и где Сирийский легион с германцами !!?? :)
А кто в Винланд приплыл? :111:
А кто в Винланд приплыл? :111:
Так когда они приплыли, у них иммиграционную карту не спрашивали, да и они визы не получали.. :)
crazy-mike
10-02-2013, 06:46 AM
Так когда они приплыли, у них иммиграционную карту не спрашивали, да и они визы не получали.. :)
Да - их берсеркеры там сразу местную иммиграционную полицию и таможенников топорами в капусту порубили.
Serge7
06-08-2016, 06:31 PM
Птиц, ты где? Ты в порядке>? :217:
-Helena-
06-08-2016, 09:45 PM
Американская паранойя в поисках повсюду врагов, террористов, противников демократии по-моему уже переросла в маразм................
Итак: за что весь мир ненавидит Америку?
сабж.
Ответ: таки за навязывание демократии, последний пример:
Ливия при Каддафи и Ливия, после американской "демократии"
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1029/4d/97471abcb7189f9d87b1271a03e99b4d.jpg
-Helena-
06-08-2016, 09:49 PM
Ливия после Каддафи некогда крупнейшая экономика...:117:
http://www.e-news.pro/uploads/posts/2014-11/1416317073_4149bf1fbe470227223eede4caf.jpg
Whoever
06-08-2016, 09:53 PM
Ливия после Каддафи некогда крупнейшая экономика...:117:
http://www.e-news.pro/uploads/posts/2014-11/1416317073_4149bf1fbe470227223eede4caf.jpg
мне справа фотки больше нравятся.
им так привычнее жить - уютнее, что ли.
nat123
06-08-2016, 10:12 PM
мне справа фотки больше нравятся.
им так привычнее жить - уютнее, что ли.
бывал там? жил? или у тебя на генном уровне неприятие мусульман?
Whoever
06-08-2016, 10:15 PM
бывал там? жил? или у тебя на генном уровне неприятие мусульман?
наоборот, волнуюсь за них, не скажется ли их пост Рамадан на их способности справляться с должностными обязанностями - вдруг хлопнутся в голодный обморок.:119:
nat123
06-08-2016, 10:17 PM
наоборот, волнуюсь за них, не скажется ли их пост Рамадан на их способности справляться с должностными обязанностями - вдруг хлопнутся в голодный обморок.:119:
тебя не поймешь....то радуешься разрухе, то волнуешься....Какой ты весь противоречивый, неожиданный весь такой
-Helena-
06-12-2016, 09:43 PM
тупые морпехи США снова опозорились - утопили танк-амфибию в речке
http://bit.ly/1UrFO3g
-Helena-
07-11-2016, 08:41 PM
Умирающий далласский снайпер оставил послание, написанное кровью. К его расшифровке приступили лучшие специалисты Истсайда по граффити.
Из двух букв R и D, написанных кровью умирающим далласким снайпером, спецы пытаются сложить слово "Путин"
-Helena-
07-11-2016, 08:43 PM
Аналитики ЦРУ жалуются на трудности организации терактов в Китае))) https://pbs.twimg.com/media/Cm-9Ju4XgAAgipt.jpg
-Helena-
07-12-2016, 05:41 PM
Бжезинский сломался, несите другого........ :139: https://pbs.twimg.com/media/CnLnvWBW8AA--qv.jpg http://www.ntv.ru/video/1295961/
Иваси
08-14-2016, 03:54 AM
Нью-Йорк город расистов ?
У мечети выстрелом в голову убит имам. Инцидент произошел в районе Куинз.
Izold
08-14-2016, 05:41 AM
Нью-Йорк город расистов ?
У мечети выстрелом в голову убит имам. Инцидент произошел в районе Куинз.
Нью-Йорк - город контрастов (ц).
А имам, это раса?
Whoever
08-15-2016, 01:04 PM
А имам, это раса?
имам - это воинское звание.
а гланый имам Нью-Йорка - почему-то должность.:111:
Maximusss
08-15-2016, 01:10 PM
я что-то пропустил. вроде как 3 судей принадлежащих к демократической партии подписали закон о том, что голосовать можно не с 18 лет а с 16-ти лет ?
http://investmentwatchblog.com/she-is-setting-up-fraud-clinton-just-announced-they-are-registering-3-million-more-voters-for-election-3-democrat-federal-judges-wrote-law-from-the-bench-federal-appeals-court-overturns-nc-voter-id/
Sultan
08-15-2016, 01:33 PM
А имам, это раса?
имам - это воинское звание.
а гланый имам Нью-Йорка - почему-то должность.:111:
два дебила это сила[c]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Имам
Ansuz
08-26-2016, 11:06 AM
Лично я не люблю американскую наглость и самоуверенность. Особенно у реднеков. Не далее как вчера получила свой заказ на Амазоне, который пришел в офис. Один деятель (хоть на коробке и есть мое имя) взял и открыл, ну типа мы постоянно что-то поучаем с Амазона и он думал... Ну не суть. Там мои книжки по рейки и феншую и он естественно все посмотрел и наглости хаватило ко мне подойти и задавать вопросы: а что это за книжки, а зачем они тебе и т.д. Ну блин извинись хотя бы, так нет! Лыба на всю рожу стоит и не уходит пока я не сказала что I am in the middle of something...:143:
Serega1903
08-26-2016, 01:30 PM
Лично я не люблю американскую наглость и самоуверенность. Особенно у реднеков. Не далее как вчера получила свой заказ на Амазоне, который пришел в офис. Один деятель (хоть на коробке и есть мое имя) взял и открыл, ну типа мы постоянно что-то поучаем с Амазона и он думал... Ну не суть. Там мои книжки по рейки и феншую и он естественно все посмотрел и наглости хаватило ко мне подойти и задавать вопросы: а что это за книжки, а зачем они тебе и т.д. Ну блин извинись хотя бы, так нет! Лыба на всю рожу стоит и не уходит пока я не сказала что I am in the middle of something...:143:
А что по физиономии не влепили?
Сейчас еще у курдов прибавится любви к США.