PDA

View Full Version : За что весь мир ненавидит Америку?

Pages : 1 [2] 3 4 5 6

ЭТО Я
06-09-2009, 08:11 PM
Ошибочка. Выделять жирным шрифтом вот этот кусок надо было. :грум:

Получается любопытная ситуация. Американцам, вашими словами, "больше делать нечего", а конгресс зачем то им рассказывает, как весть мир их ненавидит. :щинк1:

Одно другому не противоречит. Доклад о международном общественном мнении кажетсы мне вполне рутинной работой любого правительства и ничего особенного об этом правительстве не говорит.

Умница
06-09-2009, 09:01 PM
Ну вот к примеру Петя ненавидит свою екс, и не делает из етого секрета.
возможно ещё кто-то ненавидит его екс...и ещё кто-то. Но предложение Пети, мол типа весь мир ненавидит его екс будет,мягко говоря, несправедлив.
Так же, мне было бы интересно узнать как в такую всеми ненавидимыми страну желают попасть наибольшее количество людей со всего мира...
В то время, как во всеми любимые Северную Корею или Кубу люди нейдуть....

Петя, уже стал нарицательным персонажем, забавно.
По поводу почему все едут в Америку при такой лютой ненависти к ней, потому как обосноваться и получить законый вид на жительство здесь гораздо проще чем в старой доброй Европе. Например гражданство Швейцарии можно получить прожив там в качестве эмигранта(не мужа и не жены) 12 лет.

Lor
06-09-2009, 09:25 PM
По поводу почему все едут в Америку при такой лютой ненависти к ней, потому как обосноваться и получить законый вид на жительство здесь гораздо проще чем в старой доброй Европе. А Вы долго думали? Или Вам кто-то такую гениальную мысль подсказал?

:grum:

Alex5448
06-09-2009, 09:37 PM
Петя, уже стал нарицательным персонажем, забавно.
По поводу почему все едут в Америку при такой лютой ненависти к ней, потому как обосноваться и получить законый вид на жительство здесь гораздо проще чем в старой доброй Европе. Например гражданство Швейцарии можно получить прожив там в качестве эмигранта(не мужа и не жены) 12 лет.
Не соглашусь. В Европе легче получить ПМЖ чем в США. За Бельгию могу сказать что 5 лет нахождения на рабочей визе дает автоматически ПМЖ. Еще, там можно получить ПМЖ только будучи нотариально расписана с БФ. После окончания учебы дается целый год чтоб найти работу и дается виза. Беженство тоже не так уж тяжело получить.

larsen
06-09-2009, 09:43 PM
Не соглашусь. В Европе легче получить ПМЖ чем в США. За Бельгию могу сказать что 5 лет нахождения на рабочей визе дает автоматически ПМЖ. Еще, там можно получить ПМЖ только будучи нотариально расписана с БФ. После окончания учебы дается целый год чтоб найти работу и дается виза. Беженство тоже не так уж тяжело получить.

есть разные нюансы,,,

Alex5448
06-09-2009, 09:47 PM
есть разные нюансы,,,
Есть конечно, так же как и в США.

На качелях...
06-09-2009, 09:53 PM
название темы напоминает детскую подйопку
- а твои друзья знают, што ты передаст?

впрочем, другого от автора и не ожидалось

ЭТО Я
06-09-2009, 11:01 PM
а если Америка дом развалила?

Бывает что это вызывает нанависть, но чаще - страх. Вот если могла развалить, а не развалила - это уже повод для ненависти, особенно в некоторых культурах.

пока выбираешся из под обломков может и страх, далее ненависть. только жизнь нужно далее устраивать и новый дом может образоваться в Америке. Только ненависть останется.

Мне эта беседа навеяла воспоминания о битвах за Фелуджу в Ираке.
Первая битва закончилась политическим приказом об отступлении, когда политическим игрокам стало очевидно что для победы необходимо разрушить дома в Филуджи.
Что тут началось! Возмущению мировой общественности и ярости арабов не было предела.
Во второй битве политики отошли в сторону и дали морпехам свободу действий. Морпехи пол-Фелуджи сравняли с землёй и одержали убедительную победу. Мировая общественность молчала как рыба. В Ираке начался т.н. [anbar awakening] когда иракцы начали мочить героических защитников Фелуджи, а муллы вдруг открыли для себя и стали активно проповеровать "умеренный ислам".

ВремениВагон
06-09-2009, 11:09 PM
Еще такая есть "накормили, напоили, обогрели, обобрали":грум:
Кого обобрали из тех, кого накормили? Японию, Германию после войны?
Вот что стало со странами, попавшими в советскую оккупационную зону - это мы знаем, их действительно обобрали.

ЭТО Я
06-09-2009, 11:15 PM
Мне эта беседа навеяла воспоминания о битвах за Фелуджу в Ираке.
Первая битва закончилась политическим приказом об отступлении, когда политическим игрокам стало очевидно что для победы необходимо разрушить дома в Филуджи.
Что тут началось! Возмущению мировой общественности и ярости арабов не было предела.
Во второй битве политики отошли в сторону и дали морпехам свободу действий. Морпехи пол-Фелуджи сравняли с землёй и одержали убедительную победу. Мировая общественность молчала как рыба. В Ираке начался т.н. [anbar awakening] когда иракцы начали мочить героических защитников Фелуджи, а муллы вдруг открыли для себя и стали активно проповеровать "умеренный ислам".

В некоторых кругах желание избежать жестокости рассматривается как слабость и вызывает ненависть, в то время как беспощадность вызывает уважение.

ЭТО Я
06-09-2009, 11:32 PM
Слушайте, я тему эдак по диагонали прочитала, могла что-то и упустить, но как-то мне показалось, что за редкими исключениями в лице Наба, Алекса 5484 ну еще может кого-то, сам по себе тезис, что "весь мир ненавидит Америку" как-то особо под сомнение не поставлен. Все больше идут объяснения, почему ненавидят. Стало быть американцы в своей массе действительно считают, что весь мир ненавидит Америку?

Американцам по фиг. За это в чстности их и ненавидят.
Спорить с ненавистниками о масштабе этой ненависти не продуктивно. Особенно учитывая что по сравнению с другими странами ненависть к Америке обширна и нередко проявляется среди тех кому Америка ничего плохого не сделала. Так что это действительно особый феномен, нечто вроде антисемитизма.

crazy-mike
06-10-2009, 02:06 AM

За Билла Гейтса - намного больше чем за остальное! :grum:
( легко доказывается на основе судебных процессов в Европе против Microsoft ).
За FORTRAN - тоже есть причины для "типа ненависти"...:grum:
За PL/1 ведь Америку любили только в СССР , наверное....
За Inernet Explorer и ActiveX! :grum:

Lilu
06-10-2009, 06:02 AM
Спорить с ненавистниками о масштабе этой ненависти не продуктивно. Особенно учитывая что по сравнению с другими странами ненависть к Америке обширна и нередко проявляется среди тех кому Америка ничего плохого не сделала. Так что это действительно особый феномен, нечто вроде антисемитизма.

Это действительно феномен и действительно чем-то сродни антисемитизму. Сродни в том, что масштаб всеобщей ненависти почему-то красочно преувеличивается ненавидимыми.

Sixteen
06-10-2009, 08:28 AM
Это действительно феномен и действительно чем-то сродни антисемитизму. Сродни в том, что масштаб всеобщей ненависти почему-то красочно преувеличивается ненавидимыми.

(прочитал и удивился и расстроился. фига себе преувеличивается.)

crazy-mike
06-10-2009, 08:46 AM
(прочитал и удивился и расстроился. фига себе преувеличивается.)
За FORTRAN - даже преуменьшается! :grum:

HAL
06-10-2009, 08:48 AM
За FORTRAN - даже преуменьшается! :grum:

Я ненавижу за PL\1 У меня супруга когда училась в политехе его учила, а я сидел с маленьким сыном. Задолбал меня этот PL...

crazy-mike
06-10-2009, 08:49 AM
Я ненавижу за PL\1 У меня супруга когда училась в политехе его учила, а я сидел с маленьким сыном. Задолбал меня этот PL...
А мне он как раз нравился. Я с его подмножества даже компилятор написал когда-то...:grum:
Но вот за Internet Explorer...:topor:

Sixteen
06-10-2009, 08:55 AM
За ФОРТРАН - даже преуменьшается! :грум:

а кто придумал паскаль. я нинавижи паскаль. это был небось англичан какой нибудь.

crazy-mike
06-10-2009, 09:51 AM
а кто придумал паскаль. я нинавижи паскаль. это был небось англичан какой нибудь.
Швейцарский немец!!!! (Никлаус Вирт) - ещё хуже чем "англичанин"!!!!

nat123
06-10-2009, 09:53 AM
Швейцарский немец!!!! (Никлаус Вирт) - ещё хуже чем "англичанин"!!!!
:грум:

понятно, лозунг дня - Швейцарский немец, даже хуже американца....приехали:grum:

zgorynych
06-10-2009, 10:11 AM
понятно, лозунг дня - Швейцарский немец, даже хуже американца....приехали:grum:

Думаю если хорошо копнуть то "швыцарец" Никлаус Вирт окажеца потомком белогвардейцев Колей Вертинским. :grum:

Sixteen
06-10-2009, 10:19 AM
понятно, лозунг дня - Швейцарский немец, даже хуже американца....приехали:грум:

незваный гость лучше татарина (posle
а незваный швейцар хуже американца.

Птиц
06-10-2009, 11:13 AM
По совокупности индивидуализма, успеха и безразличия к окужающим их и не безразличных к ним не-евреев.
т.е. та же самая позиция про "ненавидеть богатого соседа", тока другими словами (даже -изм один затесался).

1. У меня к тебе, Птиц вопрос - а ты Америку ненавидиш?
2. А ещё мне кажется что к евреям ты не менее безразличен чем к Америке. Это - так?
1. Нет.
2. Когда кажется - сам знаешь, что делать надо

zgorynych
06-10-2009, 11:40 AM
т.е. та же самая позиция про "ненавидеть богатого соседа", тока другими словами (даже -изм один затесался).

1. Нет.

Чё то последние 20-30 лет называть Америку "богатым соседом" как-то язык не поварачиваеца (состоятельным должником - да). Разве что изобилие в Волмарте (закрыв глаза на качество) вдохновит. Почему то вспоминаеца старый баян по поводу тур. поездки чела из Совка к родственникам в Америке и его последующие рассказы во дворе: "Мой сват Мойша такой богатый в своём Нью Джерзи что у него даже мортгидж есть на 500 тысяч." :grum:

Dantik
06-10-2009, 11:56 AM
Чё то последние 20-30 лет называть Америку "богатым соседом" как-то язык не поварачиваеца (состоятельным должником - да). Разве что изобилие в Волмарте (закрыв глаза на качество) вдохновит. Почему то вспоминаеца старый баян по поводу тур. поездки чела из Совка к родственникам в Америке и его последующие рассказы во дворе: "Мой сват Мойша такой богатый в своём Нью Джерзи что у него даже мортгидж есть на 500 тысяч." :grum:

Ага. Потому что Америка это Волмарт, МcD и пЫво Pabst. А также реднеки и индейцы. Ну и ессественно всякая шваль, которая туда прёцца. И ещё негры, которых постоянно дискриминируют и вешают. Исходя из этого Америку нужно жалеть, а не ненавидеть. :rolleyes:

zgorynych
06-10-2009, 11:58 AM
Ага. Потому что Америка это Волмарт, МcD и пЫво Pabst. А также реднеки и индейцы. Ну и ессественно всякая шваль, которая туда прёцца. И ещё негры, которых постоянно дискриминируют и вешают. Исходя из этого Америку нужно жалеть, а не ненавидеть. :rolleyes:

Будешь смеяца но за исключением нескольких метрополитан эреас на обеих костах - примерно так и есть. :grum:

Dantik
06-10-2009, 12:08 PM
Будешь смеяца но за исключением нескольких метрополитан эреас на обеих костах - примерно так и есть. :grum:

Я не буду смеятся, т.к. я бывал не только в метрополитан эреас на обоих побережьях.

Птиц
06-10-2009, 12:40 PM
Кстати, расскажи как ты от пуль американских полицейских уворачивался?

я, положим, и не увoрачивался...

Mehserle ordered to stand trial for murder
Demian Bulwa, Chronicle Staff Writer
Friday, June 5, 2009

(06-04) 15:12 PDT OAKLAND -- Former BART police Officer Johannes Mehserle was ordered Thursday to stand trial for murder by a judge who told him he didn't believe the explanation defense attorneys gave for his killing of an unarmed passenger.

кстати, всего каких-то полгода ушло на то, чтобы предъявить.

Nabludatel'
06-10-2009, 12:48 PM
я, положим, и не уворачивался....
как же так? а кто это написал?

Вот поэтому-то и большинство ее членов живут в собственной стране, в ее городах как серые мышки - шасть! из машины в нагазин, шасть! обратно в машину и из машины в дом. Как бы чего не вышло, как бы не влопаться во что-нибудь, под пулю не угодить, ретиво-полицейскую.

кстати, всего каких-то полгода ушло на то, чтобы предъявить.

Кстати, напомни, сколько времени понадобилось в одной отдельно стоящей стране, чтобы только завести уголовное дело на милиционера, сбившего насмерть среди бела дня и на глазах многих свидетелей женщину на пешеходном перекрёстке и скрывшегося с места преступления?

Птиц
06-10-2009, 12:49 PM
как же так? а кто это написал?

я. и там прям так и написано, что я уворачивался...

видео убийства Гранта на станции метро видел?

Nabludatel'
06-10-2009, 01:02 PM
Кстати, напомни, #1сколько времени понадобилось в одной отдельно стоящей стране, чтобы только завести уголовное дело на милиционера, сбившего насмерть среди бела дня и на глазах многих свидетелей женщину на пешеходном перекрёстке и скрывшегося с места преступления?

видео убийства Гранта на станции метро видел?

Нет, не видел.
#2 Так что, вспомнил сколько ушло время только на открытие следствия? (см #1)

Птиц
06-10-2009, 01:02 PM
Нет, не видел.
посмотри. иначе нет смысла отвечать на твой вопрос.

ЭТО Я
06-10-2009, 02:46 PM
Я написал о совокупности трёх причин. Ты почему-то прочитал только одну.
А ты в чем видиш причины?

1. Нет.

А почему ты являешся исключением из "всего мира"? У тебя же вроде есть веские причины для ненависти.

Monster2
06-10-2009, 03:17 PM
Да кстати например в Мае поедание Макдональдсов по всему миру увеличилось больше чем в США,

http://money.cnn.com/2009/06/08/news/companies/mcdonalds_same_store_sales.reut/index.htm?postversion=2009060810

за что можно любить гамбургеры я до сих пор не пойму.... ну невкусно же !!??

Птиц
06-10-2009, 03:21 PM
Ты почему-то прочитал только одну.
Это ты так решил. Там все причины слиты воедино - "я уникален, успешен, выше происходящего вокруг - и меня за это ненавидят". Типичная логика серости и ограниченности.

тебя же вроде есть веские причины для ненависти.
??? попробуй обосновать, что ли

справочник
06-10-2009, 03:31 PM
посмотри. иначе нет смысла отвечать на твой вопрос.

Я посмотрел. Только не понял, вы про 19-летнего студента Абрамянца, которого в метро зарезал Никита Синьков, курсант Московского колледжа милиции и сын высокопоставленного сотрудника милиции? Или про сирийского студента Бадави, которого под колёса метро столкнули?

Птиц
06-10-2009, 03:32 PM
не понял
эээ... без комментариев

бубенчиков
06-10-2009, 03:54 PM
Я честно говоря сам удивляюсь. Особенно меня поразило посещение Макдональдса во Франции, я был в городе Безансон где не так много туристов, и зашел в там в Макдональдс, но чего никак не ожидал это увидеть там толпу французов и очередь подобно Макдональдсу на Пушкинской.

Monster2
06-10-2009, 03:58 PM
Я честно говоря сам удивляюсь. Особенно меня поразило посещение Макдональдса во Франции, я был в городе Безансон где не так много туристов, и зашел в там в Макдональдс, но чего никак не ожидал это увидеть там толпу французов и очередь подобно Макдональдсу на Пушкинской.

тесто - ну прессное как черт знает что... котлета тоже непонятная какая то - я бы такое котлетой не назвал...
может быть семена кунжута?? или что там??))) может в них все дело))

картофель фри - чикены - кока кола... - да у меня при одних этих словах изжога начинается... это разве еда?!

и причем всех кого я знаю.. ну люди времен загнивающего совдепа никто на такое даже смотреть не будет... не то что за еду считать...
а молодеж вроде ест (говорят)

ЭТО Я
06-10-2009, 04:04 PM
Это ты так решил. Там все причины слиты воедино - "я уникален, успешен, выше происходящего вокруг - и меня за это ненавидят". Типичная логика серости и ограниченности.
Сначала ты отказался читать то что я написал, а теперь ухитрился прочитать то чего я не писал.
Ты так и не ответил - в чем же настоящие причины?

??? попробуй обосновать, что ли

Ты к Америке явно не равнодушен. Говоиш о ней много и часто (нередко даже в беседах не имеющих к Америке прямого отношения) - с целью выразить жесткую и порой эмоциональную критику. Из этого у меня создалось впечатление о резких негативных эмоциях.
Возможно это впечатление обманчиво. Если так, то я ещё раз спрошу - почему ты не разделяеш ненависть к Америке с людьми всего мира?

Elric
06-10-2009, 04:04 PM
и причем всех кого я знаю.. ну люди времен загнивающего совдепа никто на такое даже смотреть не будет... не то что за еду считать...
а молодеж вроде ест (говорят)

правда? странно...а кто ж тогда часами в очереди стоял на Пушкинской когда 1й макдоналдс открыли в столице? не совдепия ли? :grum:

LAman
06-10-2009, 04:08 PM

тесто - ну прессное как черт знает что... котлета тоже непонятная какая то - я бы такое котлетой не назвал...
может быть семена кунжута?? или что там??))) может в них все дело))

картофель фри - чикены - кока кола... - да у меня при одних этих словах изжога начинается... это разве еда?!

Вот что говорят по этому поводу знатоки-гурманы:

За последнее время я пришёл к выводу, что мой самый универсальный напиток это Кока-Кола. Вкус этого напитка не сравним ни с чем другим и пить его можно при любых обстоятельствах и практически в любое время суток и с любой едой...Кока-Кола the БЕСТ

...Что ни говори, а такого оргазма, как от Бюргер Кинга ещё не испытывал. Только там, ну и иногда в Макдональдсе наступает то не описуемое чувство, когда слюни бегут ручьём, когда прикусывается язык, когда кайф от еды ударяет в голову, а ещё эта первая ненасытная икота после первого глотка Кока-Колы...

In2HiDef
06-10-2009, 04:08 PM
правда? странно...а кто ж тогда часами в очереди стоял на Пушкинской когда 1й макдоналдс открыли в столице? не совдепия ли? :grum:
Хорошо прижучили Монстра. Он вообразил, что РФ как бы родилась вчера из нефтяной пены, аки Афродита, гыгы, уже пафосная и вставшая с колен.:grum:

bdams
06-10-2009, 04:12 PM
Хорошо прижучили Монстра. Он вообразил, что РФ как бы родилась вчера из нефтяной пены, аки Афродита, гыгы, уже пафосная и вставшая с колен.:grum:

Сравнивать первое открытие макдональдса глупо какт- не находите?

справочник
06-10-2009, 04:16 PM
http://images49.fotki.com/v1519/photos/2/295075/2734255/podborka_619_71-vi.jpg

Dantik
06-10-2009, 04:18 PM

Монстер, гамбургер это котлета. Если этот гамбургер не готовят в МcD, бывает очень вкусно.

Дженни
06-10-2009, 04:20 PM
Кому не нравится камбургеры - пусть шаурму лопает из кавказских ларьков на ВДНХ, с собачатиной дохлой. :34:

Elric
06-10-2009, 04:23 PM
Монстер, гамбургер это котлета. Если этот гамбургер не готовят в МцД, бывает очень вкусно.

кстати, Монстр2...когда ты переедешь на ПМЖ в США, обязательно посети [In-and-Out] в Калифорнии и Неваде...они тоже продают гамбургеры но ето небо и земля с прочими предприятиями быстрого питания. Только узнай заранее их секретное меню.

Птиц
06-10-2009, 04:47 PM
Сначала ты отказался читать то что я написал, а теперь ухитрился прочитать то чего я не писал.
разве?

По совокупности индивидуализма, успеха и безразличия к окужающим их и не безразличных к ним не-евреев.

как я понял, по-твоему эти три вещи - индивидуализм, успех и безразличие к окружающим небезразличным - суть причины той самой ненависти. я только перефразировал немного. смысл как-будто остался прежний. и - если говорить о неевреях - по-твоему индивидуализм, успех и безразличие к окружающим небезразличным им не свойственны?

у меня создалось впечатление о резких негативных эмоциях
эти потому что ты читаешь меня только последние несколько недель. попробуй найти мои посты о Лос-Анжелесе :rolleyes:

но ты не то "обосновал" - меня больше интересует, в чем ты усматриваешь причины моей ненависти.

А почему ты являешся исключением из "всего мира"? У тебя же вроде есть веские причины для ненависти.

fan_ta
06-10-2009, 04:50 PM
чё за дурацкая тема снова?
врядли америка догадываеца и переживает - за масковскова автора темы - ненависть.

Птиц
06-10-2009, 05:00 PM
кстати, Монстр2...когда ты переедешь на ПМЖ в США, обязательно посети [In-and-Out] в Калифорнии и Неваде...они тоже продают гамбургеры но ето небо и земля с прочими предприятиями быстрого питания. Только узнай заранее их секретное меню.
In-and-Out сассет. Если уж говорить о гамбургерах - единственное приличное место, где их можно есть - это Пинкс :rolleyes:

http://www.pinkshollywood.com/images/Closeup-of-front-of-Pink's.jpg

metalhammer
06-10-2009, 07:09 PM
не знаю. фаст фуд, по мне, вообше говно. лучше жрать в местных забегаловках. там хорошие и вкусные бургеры. ну иногда мне нравится [Wendy`s] .

Issey Miyake
06-11-2009, 08:11 AM
Итак: за что весь мир ненавидит Америку?

сабж.Ненависть к Америке сильнее религиозных чувств.
Директор по восточноевропейским исследованиям в вашингтонском центре по стратегическим и международным исследованиям Януш Бугайски выразил свое удивление тому,что одностороннее провозглашение независимости Косово до сих пор признали всего четыре исламские страны. "Это означает,что для них антиамериканские чувства важнее происламских", заявил Бугайски, давний поборник независимости южного сербского края в интервью "Голосу Америки".

HAL
06-11-2009, 08:18 AM
Ненависть к Америке сильнее религиозных чувств.
Директор по восточноевропейским исследованиям в вашингтонском центре по стратегическим и международным исследованиям Януш Бугайски выразил свое удивление тому,что одностороннее провозглашение независимости Косово до сих пор признали всего четыре исламские страны. "Это означает,что для них антиамериканские чувства важнее происламских", заявил Бугайски, давний поборник независимости южного сербского края в интервью "Голосу Америки".
Чего привязались к америке. Нормальная страна. Еслиб не учили нас жить вообще, былиб лучшие друзья.

bdams
06-11-2009, 08:54 AM
Чего привязались к америке. Нормальная страна. Еслиб не учили нас жить вообще, былиб лучшие друзья.

Примерно все остальные страны так и думают:grum:

In2HiDef
06-11-2009, 08:55 AM
Примерно все остальные страны так и думают:grum:
Например, Украина о РФ.

bdams
06-11-2009, 08:56 AM
Например, Украина о РФ.

Тоже верно:wink1:

Issey Miyake
06-11-2009, 09:58 AM
Итак: за что весь мир Америку?

сабж.Миллиарда долларов недостаточно, чтобы купить любовь к Америке

Администрация тратит на улучшение имиджа США в мире ежегодно миллиард долларов, и тем не менее, как показывают опросы общественного мнения, антиамериканские настроения в мире достигли рекордного уровня, особенно в мусульманских и арабских странах.

Как подчеркивается в докладе отдела общей статистики конгресса, оглашенном 4 сентября, усилия федерального правительства окончились поражением в связи с нескоординированностью действий Госдепартамента и недостаточной компетентностью сотрудников американских представительств за рубежом. Люди, которые несут ответственность за представление страны за рубежом, часто слишком заняты бумажной работой, и, кроме того, каждый пятый из них плохо владеет языком страны, в которой работает.

Что еще более важно, отмечается в докладе, правительство не пытается оценить научными методами результаты воздействия американского пиара на "сердца и умы" иностранцев. Вместо этого оценка успеха производится на основании ходящих в других странах анекдотов и даже на основании того, сколько речей произнесли американские послы.

После 11 сентября 2001 года расходы на общественную дипломатию увеличились на 9%, причем на ближневосточных и азиатских направлениях - на 50%. Однако, как показывают проведенные этой весной опросы общественного мнения, в мусульманских странах от Марокко до Индонезии США еще никогда так не ненавидели. Во многих местах Усама бен Ладен оказался более популярным, чем президент Буш.

Между тем администрация Буша сделала общественную кампанию ключевой частью своей войны с террором, пообещав развенчать ошибочные представления об Америке, сражаться с антиамериканскими взглядами и рекламировать хорошие дела США во всем мире.

В начале этого года Шарлотт Бирс, первый помощник госсекретаря по общественной дипломатии, вышла в отставку по состоянию здоровья. Ее место до сих пор вакантно.

Еще одним источником провала общественной дипломатии может быть ограниченность опросов общественного мнения в других странах. Федеральное правительство отпускает на это 3,5 млн долларов в год - по мнению экспертов, это десятая часть того, что необходимо.

Конгресс США настолько недоволен результатами общественной дипломатии, что создал специальную комиссию, которая должна выработать рекомендации о том, как улучшить ситуацию в арабском и мусульманском мире. Комиссию возглавляет бывший эксперт Госдепартамента по Ближнему Востоку Эдвард Джереджиан. 1 октября он проинформирует конгресс о предварительных результатах работы комиссии.

Конечно, у США есть и положительные достижения. У арабской молодежи пользуется популярностью финансируемая правительством радиостанция Sawa, вещающая на Ближний Восток. В конце этого года планируется запустить и спутниковый телеканал на арабском языке.

По словам юриста Барбары Баррет, возглавляющей совещательную комиссию при отделе общественной демократии, правительство до сих пор продолжает перестраивать свои усилия после десятилетий борьбы с коммунизмом. Но, в целом, после краха Советского Союза общественная дипломатия более не включена в список приоритетов правительства.

crazy-mike
06-11-2009, 10:26 AM
Например, Украина о РФ.
Ну - как раз в этом случае всё иначе...

ЭТО Я
06-11-2009, 11:44 AM
разве?

как я понял, по-твоему эти три вещи - индивидуализм, успех и безразличие к окружающим небезразличным - суть причины той самой ненависти. я только перефразировал немного. смысл как-будто остался прежний.
Ты перефразировал одну - про богатого соседа, а остальное сам придумал. И я кстати не понимаю твоего возмущения по этому поводу. Разве неприязнь к богатому соседу такой уж редкий феномен? А тут ещё эти богатые соседи живут как иностранцы, в душу к себе заглянуть не дают, как будто они лучше других. Многим это может показаться вызывающим.

и - если говорить о неевреях - по-твоему индивидуализм, успех и безразличие к окружающим небезразличным им не свойственны?
Уверен что есть и другие группы которым характерна совокупность этих качеств. Например, китайская диаспора в Океании.
Возможно, моё об"яснение - не лучшее. Я всё ещё жду твоего об"яснения.

эти потому что ты читаешь меня только последние несколько недель. попробуй найти мои посты о Лос-Анжелесе :роллеыес:
Лень искать, но я тебе верю.

но ты не то "обосновал" - меня больше интересует, в чем ты усматриваешь причины моей ненависти.
Я вовсе не настаиваю на том что ты испытываешь ненависть. Ты сказал что нет и я тебе верю.
Поэтому я и спрашиваю почему ты этой ненависти не разделяеш со всем миром.

Птиц
06-11-2009, 11:57 AM
я кстати не понимаю твоего возмущения по этому поводу.
"возмущение" - это сильно сказано. так, констатация одной из разновидностей солипсизма...

Поэтому я и спрашиваю почему ты этой ненависти не разделяеш со всем миром.
если бы в мои цели входило об этом поговорить, я бы назвал тему "За что Я ненавижу (люблю/презираю/обожаю и т.д.) Америку"

Буржуй
06-11-2009, 12:02 PM
если бы в мои цели входило об этом поговорить, я бы назвал тему "За что Я ненавижу (люблю/презираю/обожаю и т.д.) Америку"Но ты её таки ненавидиш, что совершено понятно, думаю она к тебе тоже не очень с любовью относится.

Птиц
06-11-2009, 12:04 PM
O!!! Вечер перестает быть томным. В стане колбасных "интеллектуалов" подкрепление. Привет, Жирь )) (радуица)

Буржуй
06-11-2009, 12:06 PM
О!!! Вечер перестает быть томным. В стане колбасных "интеллектуалов" подкрепление. Привет, Жирь )) (радуица)У меня день.
Как забытая богом россия?

iker77
06-11-2009, 12:16 PM
Сабж.

Потому что её слишком много.

Lor
06-11-2009, 12:17 PM
Сабж.А что такое "Сабж"?

Feropont
06-11-2009, 12:19 PM
А что такое "Сабж"?

Subject

Буржуй
06-11-2009, 12:21 PM
СубйецтРуский вариант транслита ненавистного американского языка?

Lilu
06-11-2009, 12:23 PM
По совокупности индивидуализма, успеха и безразличия к окужающим

А вот любопытно, Вы сам ненавидите тех, кто обладает индивидуальностью, успешен и безразличен к окружающим?

справочник
06-11-2009, 12:25 PM
А вот любопытно, Вы сам ненавидите тех, кто обладает индивидуальностью, успешен и безразличен к окружающим?

А зачем это человеку, который -

обладает индивидуальностью, успешен и безразличен к окружающим?

Sixteen
06-11-2009, 12:27 PM
здесь скучно и нудно. надоело это дурацкое обсуждение пачему некая сабгруппа арабов, бссэровцев и псевдоевропейцев ненавидит америку. надаело. я ушол нинавидить индию и китай. а то че они как эти.

Буржуй
06-11-2009, 12:28 PM
здесь скучно и нудно. надоело это дурацкое обсуждение пачему некая сабгруппа арабов, бссэровцев и псевдоевропейцев ненавидит америку. надаело. я ушол нинавидить индию и китай. а то че они как эти.Чем тебе китайцы то помешали, но индусы я езё понимаю, у тебя их явно все сослуживци.

Lilu
06-11-2009, 12:29 PM
А зачем это человеку, который -

А мне любопытно, почему человек. который возможно

обладает индивидуальностью, успешен и безразличен к окружающим
считает эти качества поводом для ненависти.

справочник
06-11-2009, 12:29 PM
А мне любопытно, почему человек. который возможно

Из опыта.

Буржуй
06-11-2009, 12:30 PM
...
для лузеров - да.

ЭТО Я
06-11-2009, 12:30 PM
"возмущение" - это сильно сказано. так, констатация одной из разновидностей солипсизма...

если бы в мои цели входило об этом поговорить, я бы назвал тему "За что Я ненавижу (люблю/презираю/обожаю и т.д.) Америку"

Я своими мнениями с тобой поделился, а когда дошло дело до тебя - ты в кусты. Не по-мужски это.

Sixteen
06-11-2009, 12:31 PM
Чем тебе китайцы то помешали, но индусы я езё понимаю, у тебя их явно все сослуживци.

и кетайцы тожи :grum::grum::grum:

Lilu
Из опыта.

Возможно. Из личного. Вопрос какого- в качестве ненавидящего или ненавиимого...

Буржуй
и кетайцы тожи :грум::грум::грум:блин :grust:

ЭТО Я
06-11-2009, 12:32 PM

Нет.

Nabludatel'
06-11-2009, 12:32 PM
и кетайцы тожи :

16, убедительная просьба - соблюдай правила этого раздела...

Sixteen
06-11-2009, 12:33 PM
блин :груст:

да. пора китайцев пустить на дженерал тсо чикин.
а из индусов сделать казлиный курри.

Lilu
06-11-2009, 12:35 PM
Нет.

Ну, и почему же считаете, что кто-то другой кого-то ненавидит за эти качества?

Птиц
06-11-2009, 12:35 PM
Я своими мнениями с тобой поделился, а когда дошло дело до тебя - ты в кусты. Не по-мужски это.
Почему именно "до меня"? :confused: Обсуждение для всех. Свое мнение я уже собственно высказал - эмоциональная реакция на солипсизм вполне ожидаема. Особенно, если этот солипсизм - активно-назойливой разновидности (или, как предпочитает выражаться Феропонт, "И эти люди запрещают мне калупацца в носе?!")

справочник
06-11-2009, 12:52 PM
Возможно. Из личного. Вопрос какого- в качестве ненавидящего или ненавиимого...

Из жизненного, а не из личного.

Не приходилось слышать - "вот интеллехент, а ещё шляпу надел"?

Мой сосед объехал весь Союз / Что-то ищет, а чего - не видно / Я в дела чужие не суюсь / Но мне все же больно и обидно / У него на окнах плюш и шелк / Краля его шастает в халате / Я б в Москве киркой уран нашел б / При такой повышенной зарплате / И здается мне, что люди врут / Он нарочно ничего не ищет / А чего? - ведь денежки идут / Ох какие крупные деньжища / А вчера на кухне ихний сын / Головой упал у нашей двери / И разбил _нарочно_ наш графин / Я мамаше счет в тройном размере / Ему, значит, рупь и мне пятак? / Пусть теперь мне платит неустойку / Я ведь не из зависти а так / Ради справедливости и только! / Ничего, я им создам уют / Живо он квартиру обменяет / У них денег куры не клюют / А у нас на водку не хватает ..

(С)

справочник
06-11-2009, 12:54 PM
Почему именно "до меня"? :confused: Обсуждение для всех. Свое мнение я уже собственно высказал - эмоциональная реакция на солипсизм вполне ожидаема. Особенно, если этот солипсизм - активно-назойливой разновидности (или, как предпочитает выражаться Феропонт, "И эти люди запрещают мне калупацца в носе?!")

О! Птиц выучил новое слово - "солипсизм", и теперь его по два разА в предложение вставляет ...

Птиц
06-11-2009, 12:56 PM
ОФФ "Не спорьте с идиотами - они утащат вас на свой уровень и задавят опытом" (ц) :rolleyes:

Sixteen
06-11-2009, 12:57 PM
Птицый,
а вот ты для себя уже выяснил все что ты хотел выяснить по заданной теме? Чисто интересно. Я например нифига не выяснил и вообще гивапнул.

In2HiDef
06-11-2009, 12:58 PM
для лузеров - да.
ЗЫ. Можно быть успешным, тем не менее ненавидеть. Это комплекс такой- самоненависть в сочетании с психологической проекцией своих проблем на чужую голову.

md1972
06-11-2009, 12:59 PM

Мой сосед объехал весь Союз / Что-то ищет, а чего - не видно / Я в дела чужие не суюсь / Но мне все же больно и обидно / У него на окнах плюш и шелк / Краля его шастает в халате / Я б в Москве киркой уран нашел б / При такой повышенной зарплате / И здается мне, что люди врут / Он нарочно ничего не ищет / А чего? - ведь денежки идут / Ох какие крупные деньжища / А вчера на кухне ихний сын / Головой упал у нашей двери / И разбил _нарочно_ наш графин / Я мамаше счет в тройном размере / Ему, значит, рупь и мне пятак? / Пусть теперь мне платит неустойку / Я ведь не из зависти а так / Ради справедливости и только! / Ничего, я им создам уют / Живо он квартиру обменяет / У них денег куры не клюют / А у нас на водку не хватает ..

(С)

Но в таком случае должны не любить не только Америку, но и прочие страны. Есть много богатых и успешных стран, в которых уровень жизни людей по крайней мере не ниже, чем в Америке-Швеция, Япония, Австралия... список длинный.

Поэтому ЕСЛИ Америку не любят (а кстати, так ли это? Откуда такая уверенность? Может не любят ГДЕ-ТО, а не во всем мире, потому что могу себе представить в арабских странах не любят, но везде...так ли это?), то наверно по другим причинам?

Sixteen
06-11-2009, 01:00 PM
ЗЫ. Можно быть успешным, тем не менее ненавидеть. Это комплекс такой- самоненависть в сочетании с психологической проекцией своих проблем на чужую голову.

комплекс ультра. не важно в какую сторону, лишь бы за чужой счет.

Nabludatel'
06-11-2009, 01:02 PM
Интересно было бы так же разобраться в тонких душевных переживаниях шавки и моськи при виде слона...

справочник
06-11-2009, 01:03 PM
Но в таком случае должны не любить не только Америку, но и прочие страны. Есть много богатых и успешных стран, в которых уровень жизни людей по крайней мере не ниже, чем в Америке-Швеция, Япония, Австралия... список длинный.

Может они и успешные, с вашей точки зрения. Но, вот когда жители этих сран перестанут стоять в очереди на переезд в США, тогда приходите. Поговорим.

справочник
06-11-2009, 01:05 PM

Это неверно. Если человек успешен во всём, а не только в материальном плане, то у него не будет мотивов к ненависти (если только не что-нибудь личное)

md1972
06-11-2009, 01:07 PM
Может они и успешные, с вашей точки зрения. Но, вот когда жители этих сран перестанут стоять в очереди на переезд в США, тогда приходите. Поговорим.

Жители Японии и Австралии стоят в очереди в Американском посольстве???? Ну это уж перегиб.

И потом, посмотрите в конце концов уровень жизни в других странах (не во всех, естественно)-уровень доходов, ВВП/душу населения. При чем тут "моя точка зрения"-нельзя же считать, что хорошо и богато живет только Америка, это же просто не соответствует действительности

Lilu
06-11-2009, 01:08 PM

Читать - приходилось, а слышать - нет. :)
Наверно круг общения не тот.

Lilu
06-11-2009, 01:15 PM
Поэтому ЕСЛИ Америку не любят (а кстати, так ли это? Откуда такая уверенность? Может не любят ГДЕ-ТО, а не во всем мире, потому что могу себе представить в арабских странах не любят, но везде...так ли это?), то наверно по другим причинам?

Вот и я все удивляюсь - откуда вообще такая уверенность именно во всеобщей ненависти :grum:
Стало быть, наверняка в глубине души подозревают, что для этого есть основания. И тут же находятся какие-то интересные такие основания для ненависти, за которые сами при этом к другим ненависти не испытывают.
Странненько :)

справочник
06-11-2009, 01:16 PM
Читать - приходилось, а слышать - нет. :)
Наверно круг общения не тот.

Ну да, вы всё больше на лимузине с охраной, а нам со свиным рылом пришлось и по автобусам-троллейбусам-трамваям тискацца ...

справочник
06-11-2009, 01:19 PM
Жители Японии и Австралии стоят в очереди в Американском посольстве???? Ну это уж перегиб.

Я не писал, что в очереди стоят, вы эти досужие домыслы при себе держите, не надо за меня выдумывать. А вот переехать хотят.
Попробуйте ответить на вопрос - какая страна даёт больше всего иммигрантов в США?

Lilu
06-11-2009, 01:24 PM
Это неверно. Если человек успешен во всём, а не только в материальном плане, то у него не будет мотивов к ненависти (если только не что-нибудь личное)

Логично. Идальше также логично должно бы вытекать, что человек, у которого у самого нет мотивов к ненависти, не будет уверен, что он сам является объектом чьей-то ненависти.

Буржуй
06-11-2009, 01:25 PM
ЗЫ. Можно быть успешным, тем не менее ненавидеть. Это комплекс такой- самоненависть в сочетании с психологической проекцией своих проблем на чужую голову.НЕнавидят обычно те которые завидуют. Если я например, очен неплохо живу в америке, зачем я буду ненавидеть англичаH которые тоже совсем не плохо живут. Если же я, например, живу в росие, то я весь мир ненавижу.

ЭТО Я
06-11-2009, 01:25 PM
Вот и я все удивляюсь - откуда вообще такая уверенность именно во всеобщей ненависти :грум:
Стало быть, наверняка в глубине души подозревают, что для этого есть основания. И тут же находятся какие-то интересные такие основания для ненависти, за которые сами при этом к другим ненависти не испытывают.

А мне странненько когда люди критикуют чужие мнения а свои предпочитают не высказывать.

Lilu
06-11-2009, 01:26 PM
А мне странненько когда люди критикуют чужие мнения а свои предпочитают не высказывать.

Вы кого-то конкретно имеете ввиду?

Nabludatel'
06-11-2009, 01:27 PM
Вот и я все удивляюсь - откуда вообще такая уверенность именно во всеобщей ненависти :грум:

Возможно ваши вопросы имеет смысл адресовать автору темы?

Птиц
06-11-2009, 01:44 PM
Птицый,
а вот ты для себя уже выяснил все что ты хотел выяснить по заданной теме?
Угу, вот тут:

эмоциональная реакция на солипсизм

In2HiDef
06-11-2009, 01:45 PM
Пытался обдумать подчеркнутое, но кроме [peace comes from within] ничего не надумал. Потом, человек, который родил 5 детей и счастливо возит их в ржавом джанкере-он успешный? Вопрос баланса тоже спорен.

При чем тут "моя точка зрения"-нельзя же считать, что хорошо и богато живет только Америка, это же просто не соответствует действительности
Дело не столько в уровне жизни, сколько в том, что быдлос, глядя на Западный декаданс по ящику после рабочего дня, успокоительно думает "Что от этого всего останется, войди к ним наша Псковская дивизия ВДВ!". В случае Амерички успокоительные мысли не приходят...

Буржуй
06-11-2009, 01:47 PM
Угу, вот тут:НЕ понимаю каким боком ты приплел сюда солипсизм. тебе кажется что ты общаешся в виртуале но думаеш что в реале?

Птиц
06-11-2009, 01:48 PM
итак, стараниями местных форумских "интеллектуалов" к 356-му посту всё же удалось выяснить, што ненавидят Америчку всё-таки за то, што она богатая :kos:

ЭТО Я
06-11-2009, 02:03 PM
Вы кого-то конкретно имеете ввиду?

Вас в частности.

ЭТО Я
06-11-2009, 02:04 PM
Почему именно "до меня"? :цонфусед: Обсуждение для всех. Свое мнение я уже собственно высказал - эмоциональная реакция на солипсизм вполне ожидаема. Особенно, если этот солипсизм - активно-назойливой разновидности (или, как предпочитает выражаться Феропонт, "И эти люди запрещают мне калупацца в носе?!")

Да, но если человек не успешный, то его солипсизм как правило эмоций не вызывает.

Буржуй
06-11-2009, 02:06 PM
Да, но если человек не успешный, то его солипсизм как правило эмоций не вызывает.я явно не понимаю чтро такое солипсизм и/или какое он имеет отношение к йетой дискусии....

md1972
06-11-2009, 02:17 PM
я явно не понимаю чтро такое солипсизм и/или какое он имеет отношение к йетой дискусии....

Я тоже. Вообще, дискуссия постоянно с`езжает на личности.

Птиц
06-11-2009, 02:33 PM
Да, но если человек не успешный, то его солипсизм как правило эмоций не вызывает.
если человек не признает существование никаких иных точек зрения, кроме собственной, его успех как правило умозрителен

Буржуй
06-11-2009, 02:37 PM
если человек не признает существование никаких иных точек зрения, кроме собственной, его успех как правило умозрителеня не понимаю, йето твоё определение солипсизма :oo:

Птиц
06-11-2009, 02:38 PM
я не понимаю, йето твоё определение солипсизма :oo:
нет, это признак.

Буржуй
06-11-2009, 02:43 PM
нет, это признак.
:oo::oo:

Птиц
06-11-2009, 02:45 PM
я не понимаю

я явно не понимаю
явно, ага

Буржуй
06-11-2009, 02:47 PM
явно, ага
Так поясни, не поясничай. К чему ты вдруг приплел солипсизм

zgorynych
06-11-2009, 02:48 PM
Так поясни, не поясничай. К чему ты вдруг приплел солипсизм

"Солнце, воздух, солипсизм - укрепляют организм" (почти ц)

Птиц
06-11-2009, 02:50 PM
Так поясни
имхо, в твоем случае это бесполезно.

Буржуй
06-11-2009, 02:58 PM
имхо, в твоем случае это бесполезно.Ну вот видиш, продолжаеш поясничать. Что и требовалось доказать. НЕ можеш использовать умные слова в предложениях не мучай юноу вот. почти (ц)
:34:

Птиц
06-11-2009, 03:01 PM
Ну вот видиш, продолжаеш
и в мыслях не было. с какой стати я буду продолжать объяснять что-то кому-то, кто в трех постах подряд пишет фразу "не понял"? :confused:

Lilu
06-11-2009, 03:27 PM
Возможно ваши вопросы имеет смысл адресовать автору темы?

Автор темы то понятно что создал провокационную тему. :wink1:
Но вот практически все высказавшиеся по теме, за малым исключением в лице Вас и еще пары человек, как-то неожиданно для меня автора темы поддержали.
Вот будте уверены - если бы мне Птиц задал вопрос - за что Вас, Лилу, ненавидит Весь форум? Вот честно скажу, у меня первая реакция была бы спросить - а ты уверен мол, что ненавидит? На мой взгляд - претендовать как на всеобщую любовь. так и на всеобщую ненависть слегка нескромно. А в случае данной темы у отвечающих на вопрос про ненависть к Америке практически сомнений не прозвучало. :grum:

Птиц
06-11-2009, 03:29 PM
Автор темы то понятно что создал провокационную тему.
почему "провокационную"? справочник вон мысль даже подтвердил - данными прям от комиссии конгресса США...

Lilu
06-11-2009, 03:39 PM
Вас в частности.

То есть я свое мнение не высказываю? Отнюдь. Я по-моему вполне ясно сказала, что глубоко сомневаюсь во всеобщем характере ненависти в Америке. И что очень удивлена, что оказывается Американцы наоборот, за редкими исключениями уверены, что ненависть к Америке носит именно всеобщий характер.
Знаете, Вы не принимайте мою "критику" исключительно на свой счет, просто Вы случайно оказались "например", как тот слоненок из мультика. Я такой-же вопрос могла задать любому, нашедшему причины всемирной ненависти к Америке - мол ненавидите ли Вы кого-либо за такие вот качества? Уверена, что любой из них ответил бы, что ненавидит ложь, жестокость, и тому подобные вещи,а вовсе не успех, богатство, индивидуальность. И очень удивляет позиция, когда "весь мир" обвиняют в том, что они ненавидят кого-то, Америку в частности, за успех и достаток, себя противопоставляя эдакими порядочными, (в отличии от "всего мира") и за эти качества никого не ненавидящими. И соответственно напрашивается вопрос - а может ненависть, которая наверно все таки имеет место, хотя и не носит такой массовый характер, все таки связана с какими-то другими качествами? Отрицательными?

Lilu
06-11-2009, 03:43 PM
почему "провокационную"? справочник вон мысль даже подтвердил - данными прям от комиссии конгресса США...

Конгресс это конгресс, а граждане- это граждане. :wink1:
Конгрессу США также как и правительству России нужно поддерживать образы врагов. Но тут какое-то переусердствование. В случае России, в отличии от конгресса США, не навязывается образ врага всемирного. :grum:

Птиц
06-11-2009, 03:56 PM
Конгресс это конгресс, а граждане- это граждане. :wink1:

здесь как-то выходит, что то, что говорит полит. элита, никак не увязано со взглядами и мнением, имеющим место быть в обществе. Вы хотите сказать, что американский истэблишмент - он как-то так, живет своей собственной жизнью? имеет свой, отдельный от общеамериканского разум?

Dantik
06-11-2009, 04:00 PM
здесь как-то выходит, что то, что говорит полит. элита, никак не увязано со взглядами и мнением, имеющим место быть в обществе. Вы хотите сказать, что американский истэблишмент - он как-то так, живет своей собственной жизнью? имеет свой, отдельный от общеамериканского разум?

Ага, это её слегка заносит на поворотах. Она наверное с вашей Рашей перепутала.

ЭТО Я
06-11-2009, 04:00 PM
То есть я свое мнение не высказываю? Отнюдь. Я по-моему вполне ясно сказала, что глубоко сомневаюсь во всеобщем характере ненависти в Америке. И что очень удивлена, что оказывается Американцы наоборот, за редкими исключениями уверены, что ненависть к Америке носит именно всеобщий характер.
Знаете, Вы не принимайте мою "критику" исключительно на свой счет, просто Вы случайно оказались "например", как тот слоненок из мультика. Я такой-же вопрос могла задать любому, нашедшему причины всемирной ненависти к Америке - мол ненавидите ли Вы кого-либо за такие вот качества? Уверена, что любой из них ответил бы, что ненавидит ложь, жестокость, и тому подобные вещи,а вовсе не успех, богатство, индивидуальность. И очень удивляет позиция, когда "весь мир" обвиняют в том, что они ненавидят кого-то, Америку в частности, за успех и достаток, себя противопоставляя эдакими порядочными, (в отличии от "всего мира") и за эти качества никого не ненавидящими. И соответственно напрашивается вопрос - а может ненависть, которая наверно все таки имеет место, хотя и не носит такой массовый характер, все таки связана с какими-то другими качествами? Отрицательными?

Птиц конечно преувеличил, но то что ненависти этой много - это факт.
Вполне возможно что причиной являются отрицательные качества. Как Вы думаете - какие?

Lilu
06-11-2009, 04:01 PM

Думаю, в большой такой части - да.

zgorynych
06-11-2009, 04:02 PM

Как ни парадоксально в какой-то мере да. Причём среднеамериканский (не зашореный церковно-приходской пропой) взгляд на мир часто (не всегда но довольно часто) более разумен чем взгляды "элиты". Особенно элиты последних 30 лет. :(

Птиц
06-11-2009, 04:02 PM
Думаю, в большой такой части - да.
хмм... рейтинги главного рупора этих настроений в самых их разгар - не убеждают?

Lilu
06-11-2009, 04:06 PM
хмм... рейтинги главного рупора этих настроений в самых их разгар - не убеждают?

А чего меня убеждать? Я сама по себе. :)

ЭТО Я
06-11-2009, 04:19 PM
если человек не признает существование никаких иных точек зрения, кроме собственной, его успех как правило умозрителен

Тогда парадокс какой-то получается. Ведь как правило в среднем евреи более успешны чем окружающие их не-евреи. Разве нет?

справочник
06-11-2009, 04:29 PM
Идальше также логично должно бы вытекать, что человек, у которого у самого нет мотивов к ненависти, не будет уверен, что он сам является объектом чьей-то ненависти.

Интересная логика ... Т.е., если успешный человек выходит из своей квартиры, а пьяный сосед обкладывает его десятиэтажным матом, то он колеблется, как к этому отнестись, как к похвале или ненависти?

Да-с ...

Птиц
06-11-2009, 04:32 PM
в среднем евреи более успешны чем окружающие их не-евреи. Разве нет?
а как это можно оценить? в среднем?

-Helena-
06-11-2009, 04:34 PM
На этот вопрос ответил Губерман в какой то теле передаче.

"За то что ни одна страна в мире так не помогает другим странам, как Америка" (с). Не дословно но по смыслу верно.

Ну, и конечно же, из зависти.

зависть - великая движущая сила ненависти...:wink1:

ЭТО Я
06-11-2009, 04:37 PM
а как это можно оценить? в среднем?

Пройтись по спискам успешных людеи и сопоставить процентные соотношения.

bdams
06-11-2009, 04:58 PM

Есть интересная тенденция. Знаком я с одним евреем и как только заходит речь о более менее успешном человеке он обычно говорит многозначительно - "наш":grum:

Lor
06-11-2009, 05:01 PM
Есть интересная тенденция. Знаком я с одним евреем и как только заходит речь о более менее успешном человеке он обычно говорит многозначительно - "наш"В большинстве случаев, он таки прав. :)

In2HiDef
06-11-2009, 05:03 PM
Тогда парадокс какой-то получается. Ведь как правило в среднем евреи более успешны чем окружающие их не-евреи. Разве нет?
Ну не совсем. Среди представителей самых высокооплачиваемых профессий (адвокаты, врачи, СИО) евреи в меньшинстве, хотя если брать отношение еврейских докторов ко всем евреям, оно будет выше, чем отношение польских докторов ко всем этническим полякам.

bdams
06-11-2009, 05:33 PM
В большинстве случаев, он таки прав. :)

ага, я как то читал в газетке о водителе трамвая Рабиновиче:wink1:

Птиц
06-11-2009, 05:33 PM
процентные соотношения - кого с кем? ин2 тебе в принципе ответил - я лишь добавлю, что такое соотношение определить и сопоставить в принципе невозможно - общее число евреев в мире слишком мало, чтобы можно было доверять каким-либо из статистическим методов - и при этом они слишком рассредоточены среди большого числа этнических, социальных, профессиональных и т.д. групп, чтобы в этом можно было найти хоть какие-то закономерности и корреляции.

но твоя мысль наводит меня на мою, о том, что тебе не чужда стереотипизация, очень сходная с той, которую берут в основу сопсна антисемиты - что "все евреи то" или "все евреи се".

LAman
06-11-2009, 06:07 PM
Интересная штука. В 70-80х, при СССРе, когда Америка действительно позиционировалась как враг, а пропаганда работала на всю катушку, практически никто её, Америку, не ненавидел. Более того, большинство молодёжи и людей послевоенного поколения в той или иной мере увлекалось западничеством, по крайней мере в городах. Приходили домой, снимали пионерские галстуки и пиджаки со значками членов партии и слушали западную музыку, смотрели американские фильмы, гонялись за импортными шмотками, читали иностранных авторов. Это считалось пределом мечтаний. А made in USA вообще являлось объектом преклонения. То есть, в разрез с продвигаемой здесь теорией, несмотря на недоступность практически всего, не было какой-то злобной ненависти от зависти.

В начале-середине 90х народ стал ещё беднее, но зависти-ненависти в массовом порядке опять не было. Напротив, Америка практически обожествлялась и все хотели туда свалить.

Так почему сейчас, когда в России стало доступным практически всё то, что доступно американцам, вдруг должна появиться зависть? Чё-то, на мой взгляд, не стыкуется в этой, любимой многими здесь, теории.

Dantik
06-11-2009, 06:07 PM
процентные соотношения - кого с кем? ин2 тебе в принципе ответил - я лишь добавлю, что такое соотношение определить и сопоставить в принципе невозможно - общее число евреев в мире слишком мало, чтобы можно было доверять каким-либо из статистическим методов - и при этом они слишком рассредоточены среди большого числа этнических, социальных, профессиональных и т.д. групп, чтобы в этом можно было найти хоть какие-то закономерности и корреляции.

но твоя мысль наводит меня на мою, о том, что тебе не чужда стереотипизация, очень сходная с той, которую берут в основу сопсна антисемиты - что "все евреи то" или "все евреи се".

Не, ну таких шедевров я давно не читал. :rofl:

А если поручить той конторе, которая миллион погибших иракцев насчитала, провести опросик среди этих самых рассредоточеных евреев, как думаешь - они бы выявили процент успешных и процент идиотов, типа тебя?

Dantik
06-11-2009, 06:09 PM
ага, я как то читал в газетке о водителе трамвая Рабиновиче:wink1:

Чё писали?

bdams
06-11-2009, 06:13 PM
Чё писали?

Что хорошо работает. Только закралось у меня сомнение, что фамилия эта не его.
Может опечатка?:wink1:

Akela
06-11-2009, 06:14 PM
Чё писали?

Просто удивлялись, что Рабинович работает водителем трамвая.

справочник
06-11-2009, 06:15 PM
Приходили домой, снимали ... пиджаки со значками членов партии ...

С НСДАП попутали?

Lilu
06-11-2009, 06:16 PM
Интересная логика ... Т.е., если успешный человек выходит из своей квартиры, а пьяный сосед обкладывает его десятиэтажным матом, то он колеблется, как к этому отнестись, как к похвале или ненависти?

Да-с ...

Хамство в пьяном виде и ненависть - очень разные вещи. Да-с.

Dantik
06-11-2009, 06:16 PM
Что хорошо работает. Только закралось у меня сомнение, что фамилия эта не его.
Может опечатка?:wink1:

В смысле? Он на самом деле Иванов, но сменил фамилию на Рабинович?

bdams
06-11-2009, 06:17 PM
В смысле? Он на самом деле Иванов, но сменил фамилию на Рабинович?

ага, для солидности.

справочник
06-11-2009, 06:18 PM
Хамство в пьяном виде и ненависть - очень разные вещи. Да-с.

А в трезвом?

Птиц
06-11-2009, 06:21 PM
Не, ну таких шедевров я давно не читал.
Опять возразить нечем :rolleyes:

Ну давай, представь свой анализ "успешности" евреев, сможешь?

Lilu
06-11-2009, 06:24 PM
Птиц конечно преувеличил, но то что ненависти этой много - это факт.
Вполне возможно что причиной являются отрицательные качества. Как Вы думаете - какие?

Те, кто именно ненавидят - затрудняюсь сказать. В основном это радикально настроенные исламисты, а там головы непонятно устроены. Те, кто недолюбливают - за навязчивость, стремление поучать. Я так думаю.

Lilu
06-11-2009, 06:25 PM
А в трезвом?

И даже в трезвом. Что - каждый хам ненавидит того, кому хамит?

Птиц
06-11-2009, 06:27 PM
Просто удивлялись, что Рабинович работает водителем трамвая.

Удивлялись - почему? В смысле, што даже для такой работы требуются мозги?

Lilu
Ага, это её слегка заносит на поворотах. Она наверное с вашей Рашей перепутала.

Нет, не перепутала. :wink1:
А в Америке все власть имущие ну как один - слуги народа? :grum:

справочник
И даже в трезвом. Что - каждый хам ненавидит того, кому хамит?

Не ... Нежно любит ...

:fool1:

Птиц
06-11-2009, 06:28 PM
справочник меня, выходит, ненавидит (расстроилсо)

Lilu
06-11-2009, 06:29 PM
Не ... Нежно любит ...

:fool1:

Ну, зачем же такие крайности. :grum:
Что, других вариантов прямо не существует?

bdams
06-11-2009, 06:29 PM

Было б лучше если бы нежно любил?:grum:

Lilu
06-11-2009, 06:32 PM

А чего расстроилсо то? Стало быть ты яркая индивидуальность и успешный :31:

LAman
06-11-2009, 06:44 PM
С НСДАП попутали?Так у коммунистов не было таких значков? Ну хорошо, партбилеты. Я извиняюсь, если обидел.

-Helena-
06-11-2009, 06:55 PM
Так у коммунистов не было таких значков? Ну хорошо, партбилеты. Я извиняюсь, если обидел.

были значки....храню значок моего деда - ветерана партии, как раритет! :wink1:

справочник
06-11-2009, 06:57 PM

Не было значков. У октябрят, пионеров (в последней стадии) и комсомольцев были. У членов партии - не было.

Lilu
06-11-2009, 07:00 PM
Не было значков. У октябрят, пионеров (в последней стадии) и комсомольцев были. У членов партии - не было.
Это что это за стадия :confused:

Kadet
06-11-2009, 07:00 PM
Это что это за стадия :цонфусед:
Не спорьте - он все стадии прошел...

справочник
06-11-2009, 07:01 PM
Это что это за стадия :confused:

Перед вымиранием.

-Helena-
06-11-2009, 07:04 PM
не знаю как насчет членов....но у моего деда был есть значок - вереран партии..:white: он больше 50 лет в партии пробыл, так и умер Ветеран партии!:white:
и у него был (и сейчас храниться!) значок "Ветеран парти!!!
и не спорь, со мной!:wink1:

Lilu
06-11-2009, 07:05 PM
Перед вымиранием.

Как организации?

Птиц
06-11-2009, 07:05 PM
тссс, тише!! Вы тут таких вещей не рассказывайте. тут ни у кого не то что коммунистов, - даже сочувствующих большевикам ни в одном колене не было :kos:

Lilu
06-11-2009, 07:07 PM
тссс, тише!! Вы тут таких вещей не рассказывайте. тут ни у кого не то что коммунистов, - даже сочувствующих большевикам ни в одном колене не было :kos:

И всех исключли из пионеров небось?

-Helena-
06-11-2009, 07:07 PM
тссс, тише!! Вы тут таких вещей не рассказывайте. тут ни у кого не то что коммунистов, даже сочувствующих большевикам ни в одном колене не было :kos:

да, я знаю, (вздыхая...) что тут мне не очень рады...

справочник
06-11-2009, 07:08 PM
не знаю как насчет членов....но

Не знаете - не пишите ...

-Helena-
06-11-2009, 07:12 PM
Не знаете - не пишите ...
знаю, вспомнила (посмотрела фото деда!)у на пиджаке был значок красный малиновый флаг, вот!
это и есть значок члена КПСС:v:

справочник
06-11-2009, 07:20 PM
знаю, вспомнила (посмотрела фото деда!)у на пиджаке был значок красный малиновый флаг, ...

А в нём белый круг со свастикой?

Птиц
06-11-2009, 07:26 PM
И всех исключли из пионеров небось?

Угу, за кхм заторможенность.

Slippery When Wet
06-11-2009, 07:29 PM
знаю, вспомнила (посмотрела фото деда!)у на пиджаке был значок красный малиновый флаг, вот!
это и есть значок члена КПСС:v:

У членов КПСС не было значков.
А "красный малиновый флаг" может быть чем угодно.
От "отличника пищепрома" до "отличника соцсоревнования наркомлеса".

Dova
06-11-2009, 07:31 PM
значек ГТО был трех степеней. :v:
это я - по теме "о значках "

-Helena-
06-11-2009, 07:33 PM
А в нём белый круг со свастикой?

Не смей на моего деда так говорить...он фашистов и свастику ненавидел всю жизнь.:white:

Птиц
06-11-2009, 07:36 PM
У членов КПСС не было значков.
А "красный малиновый флаг" может быть чем угодно.
От "отличника пищепрома" до "отличника соцсоревнования наркомлеса".

а еще был вот такой:

http://www.sovetika.ru/gallery/albums/userpics/10001/normal_%C2%CE%C8%CD-%D1%CF%CE%D0%D2%D1%CC%C5%CD%20II.jpg

:kos:

-Helena-
06-11-2009, 07:36 PM
Вообще то Америка прекрасная страна, я не знаю кто ее ненавидит?
В России всегда к ней относились как, высокотехнологичному в быту, соседу.
Мы все соседи на этой маленькой планете!
:lip::lip::lip:

справочник
06-11-2009, 08:40 PM
Не смей на моего деда так говорить...он фашистов и свастику ненавидел всю жизнь.:white:

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.

-Helena-
06-11-2009, 09:12 PM
что тебе савстика покоя не дает?:wink1:

-Helena-
06-11-2009, 09:13 PM
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.

что это за флаги? :shy:

Issey Miyake
06-12-2009, 09:37 AM
как правило в среднем евреи более успешны чем окружающие их не-евреи. Разве нет?А примерчик?

Lor
06-12-2009, 12:08 PM
А примерчик?Возми любой список знаменитых людей. Хотя бы нобелевских лауреатов.

ATILLA
06-12-2009, 12:12 PM
Возми любой список знаменитых людей. Хотя бы нобелевских лауреатов.

Можно музыкальный список?

Lor
06-12-2009, 12:18 PM
Можно музыкальный список?Любой.

Буржуй
06-12-2009, 12:42 PM
Любой.

Aileen Wuornos
Albert Fish
Cary Stayner
Charles Manson
Charles Ng
Charles Starkweather
Caril Fugate
Cho Seung Hui
Clifford Olson
Coral Eugene Watts
David Berkowitz
Ed Gein
Fred West and Rose West
Henry Lee Lucas
Jack The Ripper
Jeff Dahmer
John Wayne Gacey
Karla Homolka
Ottis Toole
Paul Bernardo
Richard Ramirez
Ted Bundy
Tommy Lynn Sells
(c)

One :confused:

ATILLA
06-12-2009, 12:46 PM
Любой.
не припоминаю такой фамилии...

Птиц
06-12-2009, 12:59 PM
Ну не совсем. Среди представителей самых высокооплачиваемых профессий (адвокаты, врачи, СИО) евреи в меньшинстве, хотя если брать отношение еврейских докторов ко всем евреям, оно будет выше, чем отношение польских докторов ко всем этническим полякам.

Возми любой список знаменитых людей.
"и так восемь раз"

"папа, а где же море" :rolleyes:

-Helena-
06-12-2009, 05:53 PM
совсем свежий анекдот; Россия поставила свои условия вступления в ВТО: все остальные страныдолжны оттуда выйти! :lip:

ATILLA
06-12-2009, 05:57 PM
"и так восемь раз"

"папа, а где же море" :rolleyes:

список талантов как то не озвучен ага, музыкальных, а я вот знаю, но молчу

Issey Miyake
06-13-2009, 12:28 AM
Возми любой список знаменитых людей. Хотя бы нобелевских лауреатов.Нобелевских лаурятов окружают нобелевские лауряты.Которые не менее успешны. И в чем успех? Посмотрим лучше на нефтяных магнатов :)

Птиц
06-13-2009, 02:24 AM
Квасной патриотизм сродни педриотизму.
Т.е. это в сущности одно и то же (если приложить то, чего у тебя крайне негусто).

Вот такой, например, когда считают, что его нация - в среднем на круг успешнее всех других. Или в процентах. Или умнее.

bdams
06-13-2009, 02:45 AM
Т.е. это в сущности одно и то же (если приложить то, чего у тебя крайне негусто).

Вот такой, например, когда считают, что его нация - в среднем на круг успешнее всех других. Или в процентах. Или умнее.

Это не патриотизм, это посерьезнее будет:vacation:

crazy-mike
06-13-2009, 03:16 AM
Это не патриотизм, это посерьезнее будет:vacation:
Это неплохо лечится вообще-то. Рекомендуется хотя бы "технический перевод" в качестве "психо-трудо-терапии"...:grum:
В Америке довольно много народу думает - что существует одна-единственная "западная цивилизация" (которую ещё считают "американской"). Это в Америке раздражает французов. Французы считают - что "западная цивилизация" - это "Великая Франция" (со времён Хлодвига). Соответственно французы этим раздражают американцев. Ну а немцы считают Хлодвига германцем и ....
А если упомнить тёмное прошлое Рюриковичей (Рюрик Фрисландский - например :grum:)....

crazy-mike
06-13-2009, 03:19 AM
А за последние лет двадцать в Украине завелось довольно много "персонажей" - которые считают что "украинская цивилизация" существует примерно 5000 лет...Можно только представить - как они "любят Америку"...:grum:

Liberator
06-13-2009, 03:40 AM
За что весь мир ненавидит Америку? Причина проста, америка страна паразит, кто нибудь любит паразитов?

crazy-mike
06-13-2009, 03:45 AM
За что весь мир ненавидит Америку? Причина проста, америка страна паразит, кто нибудь любит паразитов?
Лишь мы - работники всемирной
Великой Армии Труда
Владеть Землёй имеем Право!!!!
А паразиты - Никогда!!!!! :grum:
Право конечно же удалось "поиметь"...Но вот со всем стальным...
:vacation::popcorn::girl_cray2:

Лена ДАД
06-13-2009, 05:03 AM
Американская паранойя в поисках повсюду врагов, террористов, противников демократии по-моему уже переросла в маразм. Ненависть американцев ко всему, что противоречит их нехитрому миросозерцанию, уже привела к гибели миллионов людей по всему миру в прошлом и неизвестно к чему еще приведет. Мир, похоже, уже безвозвратно склоняется к тому, чтобы платить той же монетой, несмотря на усилия политиков и идеалистов.

Вопрос задавался уже много раз, людьми самых разных взглядов.

сабж.
маразм какой
это называется : "с больной головы на здоровую" (ц) :shy:

Птиц
06-13-2009, 05:17 AM
"с больной головы на здоровую" (ц)

фсмысли? Америка так сидела себе тихонько, трудилась, богатела, никого не трогала - а ее вдруг все разом начали ни с дуба рухнувши ненавидеть? :confused:

Issey Miyake
06-13-2009, 05:50 AM
Это не патриотизм, это посерьезнее будет:vacation:Думаешь нацизм?

Лена ДАД
06-13-2009, 06:29 AM
фсмысли? Америка так сидела себе тихонько, трудилась, богатела, никого не трогала - а ее вдруг все разом начали ни с дуба рухнувши ненавидеть? :confused:

я о том, что весь первый пост можно приписать России - смысл будет такой же

Птиц
06-13-2009, 09:08 AM
я о том, что весь первый пост можно приписать России - смысл будет такой же

но при этом маразмом не будет? :confused:

Лена ДАД
06-13-2009, 10:23 AM
но при этом маразмом не будет? :confused:

ты прав,
трудно не назвать маразмом столько веков захватнической политики страны.

Птиц
06-13-2009, 10:23 AM
ты прав,
трудно не назвать маразмом столько веков захватнической политики страны.

сталбыть - будет?

Лена ДАД
06-13-2009, 10:29 AM
сталбыть - будет?

чиво сталбыть будет? :popcorn:

Птиц
06-13-2009, 10:30 AM
чиво сталбыть будет? :popcorn:

маразмом

Лена ДАД
06-13-2009, 10:44 AM
маразмом

я дабл Вэ не указка
скинули ... :vacation:

Птиц
06-13-2009, 11:00 AM
я дабл Вэ не указка

а кто - линейка? транспортир? мочалка?

Alechko
06-13-2009, 12:02 PM
Американская паранойя в поисках повсюду врагов, террористов, противников демократии по-моему уже переросла в маразм. Ненависть американцев ко всему, что противоречит их нехитрому миросозерцанию, уже привела к гибели миллионов людей по всему миру в прошлом и неизвестно к чему еще приведет. Мир, похоже, уже безвозвратно склоняется к тому, чтобы платить той же монетой, несмотря на усилия политиков и идеалистов.

Вопрос задавался уже много раз, людьми самых разных взглядов.

сабж.

ответ: а за что весь мир ненавидит друг друга?

и в первую очередь ненавидят себя?

Птиц: а за что тебя ненавидят на форуме?

Птиц
06-13-2009, 12:08 PM
За то, что я говорю людям о том, какие они есть.

Но ты здесь ДИКА не в тему.

и да - што за еврейские штучки, вопросом на вопрос? :rolleyes:

Alechko
06-13-2009, 12:19 PM

Но ты здесь ДИКА не в тему.

и да - што за еврейские штучки, вопросом на вопрос? :роллеыес:

это был ответ: мир сам себя ненавидет, возьми к примеру все европейские и арабские войны прошлого века...

99% тех кто ненавидя -losers а 1% - пропагандисты
на РА люди ненавидящие Америку - 100% losers

Птиц
06-13-2009, 12:44 PM
99% тех кто ненавидя -losers

т.е. та же теория "богатого соседа"? зачот...

Akela
06-13-2009, 12:48 PM
...

Птица на форуме не ненавидят. Над ним смеются. С чего бы ненавидеть посмешище?

....

Серьезно???
:rofl::rofl::rofl:

Птиц
06-13-2009, 12:49 PM
Птица на форуме не ненавидят.
Я тоже так думаю - за исключением двух-трех недоумков, разве что.

Хочешь об этом поговорить? :rolleyes:

Akela
06-13-2009, 12:52 PM
Я тоже так думаю - за исключением двух-трех недоумков, разве что.

Хочешь об этом поговорить? :роллеыес:

Нет. Мне сложно представить, что тебя здесь хоть кто-нибудь может ненавидеть.

Птиц
06-13-2009, 01:09 PM
Нет. Мне сложно представить, что тебя здесь хоть кто-нибудь может ненавидеть.
Мне в-общем тоже - но иногда возникает такое чувство.

Issey Miyake
06-14-2009, 06:27 AM
Птиц: а за что тебя ненавидят на форуме?Почему вы считаете,что Птица ненавидят? Взгляните на его репутацию 1000+.А у вас?

справочник
06-14-2009, 08:34 AM
Взгляните на его репутацию 1000+.А у вас?

:grum::grum::grum:

Птиц
06-14-2009, 09:16 AM
Почему вы считаете,что Птица ненавидят?
У меня такое ощущение, что ему об этом тоже рассказали в личке - но это не имеет никакого отношения к моей теме.

crazy-mike
06-14-2009, 09:16 AM
Мне в-общем тоже - но иногда возникает такое чувство.
http://www.youtube.com/watch?v=KLeC9RvrKrU
:popcorn:

Issey Miyake
06-14-2009, 10:29 AM
У меня такое ощущение, что ему об этом тоже рассказали в личке - но это не имеет никакого отношения к моей теме.Не парьтесь :)

Alechko
06-14-2009, 10:33 AM
Почему вы считаете,что Птица ненавидят? Взгляните на его репутацию 1000+.А у вас?

мне достаточно читать его посты :grum:

bdams
06-14-2009, 10:36 AM
мне достаточно читать его посты :grum:

и тихо ненавидеть?:grum::grum::grum:

Alechko
06-14-2009, 10:41 AM
и тихо ненавидеть?:грум::грум::грум:

ну до этого я еще не спустился

пусть его весь форум ненавидит...

Птиц
06-14-2009, 10:55 AM
Не парьтесь :)
Я не парюсь. Алечко высказал свою мысль что "Америку ненавидят исключительно лузеры", я понял, этим можно ограничиться. Отдельное спасибо Алечко за ценный "инпут".

bdams
06-14-2009, 11:07 AM
ну до этого я еще не спустился

пусть его весь форум ненавидит...

"Весь форум", "как это известно", "не вызывает сомнения":grum:

Не напоминает? - "вся прогрессивная общественность", "бурные и продолжительные аплодисменты" :wink1:

Alechko
06-14-2009, 11:25 AM
"Весь форум", "как это известно", "не вызывает сомнения":грум:

Не напоминает? - "вся прогрессивная общественность", "бурные и продолжительные аплодисменты" :щинк1:

как раз напоминает заглавие темы

За что весь мир ненавидит Америку?

Птиц
06-14-2009, 11:29 AM
"Весь форум", "как это известно", "не вызывает сомнения":grum:

Не напоминает? - "вся прогрессивная общественность", "бурные и продолжительные аплодисменты" :wink1:

Он прав - с той лишь оговоркой, что такая реакция на форумские посты как раз чаще всего и характеризует людей с серьезными комплексами.

bdams
06-14-2009, 11:29 AM
как раз напоминает заглавие темы

За что весь мир ненавидит Америку?

и то верно:wink1:

Дженни
06-14-2009, 01:45 PM
Миллиарда долларов недостаточно, чтобы купить любовь к Америке

Администрация тратит на улучшение имиджа США в мире ежегодно миллиард долларов, и тем не менее, как показывают опросы общественного мнения, антиамериканские настроения в мире достигли рекордного уровня, особенно в мусульманских и арабских странах.

О своем бы имидже лучше бы позаботились, жывотные....

Их не интересует совсем, похоже, что весь мир уже давно ненавидит мусульман больше, чем Америку...

iker77
06-14-2009, 02:47 PM
За то, что её слишком много :)

На качелях...
06-15-2009, 01:31 AM
подъезды на кривой козе типо утверждения "весь мир ненавидит" и вопроса лишь "за что?" - они да.. но это лишь типичные дешевые приемы топикстартера.. но не будем о нем, много чести.

итак, ненавидит ли весь мир Америку?
Однозначный ответ - нет.
Ненавидят ли Америку в Канаде? В Австралии? В Китае? В Индии? В Японии? В Бразилии? В Аргентине? В Норвегии и прочей Швеции? Я уже перечислил как минимум половину обитаемого шарика.. и это только навскидку.. Конечно, и в этих странах есть отдельные, кто да.. но в любом месте будут свои долбодятлы.
Нормальная часть человечества не ненавидит в общем. Оно может не любить, относиться с неприязнью или чаще всего - быть равнодушным. (Ненависть же - слишком сильное чуство, забирающее массу сил и эмоций, да еще его надо постоянно подпитывать. Ненавидеть можно вросшую мозоль, например. Поскольку она не дает забыть о себе.)
Поэтому нормальные люди живут свою нормальную жизнь а не бегают с транспарантаме и выпученными глазами по площадям и форумам.

ненавидят ли в мире Америку?
Без сомнения. Это просто, это удобно, это модно, наконец.
Ненавидят разные, по-разному и за разное.

1. Самая значительная часть ненавистников - обработанные пропагандой своими правительствами, религиозными лидерами, политиками и прочими дистрибьюторами опиума для народа.
Причины тому - от банального перевода стрелок от собственных проблем до поддержания "боевого духа" у собственных нищих с рождения шахидов и прочих камикадзе.
(канешна, "дальновидные" политические ходы разговаривашего с Богом Буша и прочая дают для этого хорошую и удобную основу, однако, история не терпит сослагательного и мы имеем то, что имеем)

2. Те, кто прямо или косвенно пострадал от тех или иных действий Америки. Вьетнам, Ирак, итд. Не хочу вдаваться в оправданно-неоправданно, поскольку в этом мире всегда кого-то обижали.

3. Те, кому органически необходимо кого-либо ненавидеть. ИМХО, это обычно психически неуравновешенные, часто - больные люди, сделавшие ненависть элементом своей шаткой душевной системы.
Они занимаются этим постоянно, при этом у них часто выделяются изо рта пена, летят брызги и подергиваются конечности. Образно говоря, канешна )). Для них Анерика может являться столь же удобным объектом, как и евреи - потомушта "это просто, это удобно, это модно, наконец."

4. И, такида, завидующие лузеры. Древний, даже скажем, библейский грех, обычно неизлечимый. Особенно, если эти лузеры пожили тут, ничего не достигли в силу своей никчемности, а признать это - не есть возможно ну никак. Они рассказывают нам байки, какими крутыми завскладаме и бас-гитаристаме они были там и клянут местную бездуховнасть и бизнесменов-обманщикофф.

Особенно трагично, когда пункты 3 и 4 объединяются. ))

Птиц
06-15-2009, 04:24 AM
"не будем вдаваться, почему" ненавидят, скажем, во Вьетнаме, Сербии, Ливии, Иране, Ираке, Сирии, Саудовской Аравии, Афганистане, Пакистане, Филиппинах и т.д. - позиция канешна удобная, но если хотя бы слегка напрячь расслабленно-прокуренное, то за фигурами речи можно разглядеть, что об этом "почему" сопсна и тема.

Nabludatel'
06-15-2009, 07:27 AM
О нафик.
Нет, Алечко, маловероятно, что кто-то может настолько серьёзно относится к персонажам типа Птица, смешно, или Мурке1969.
На каждом форуме есть свои клоуны, блаженные, пророки и просто дурочки на миссии, к которым привыкаешь...

nat123
06-15-2009, 07:42 AM
О нафик.
Нет, Алечко, маловероятно, что кто-то может настолько серьёзно относится к персонажам типа Птица, смешно, или Мурке1969.
На каждом форуме есть свои клоуны, блаженные, пророки и просто дурочки на миссии, к которым привыкаешь...

А позволительно ли на форуме модеру давать определение людям, с перечислением имён особенно?

Птиц
06-15-2009, 08:05 AM
Не будем превращать ветку в объяснение идиотам разницы между обсуждением темы и обсуждением друг друга. Потому как бесполезно...

viktorsabade
06-15-2009, 08:24 AM
я знаком с чучелами которые вообще весь мир ненавидят.что уж тут говорить про америку

Sixteen
06-15-2009, 08:32 AM
скатертью скатертью
чорный дым стелится
и забирается в мой противогаз
каждому фраеру в лучшее верится
но быстро падает ядерный фугас

может мы обидели кого-то зря
сбросив пару лишних мегатонн
вот уже горит и плавится земля
где стоял когда-то вашингтон

ла ла ла ла ла ла
ла ла ла ла ла ла
ла ла ла ла ла ла
ла ла ла ла ла

(Советская Детская Песня)

Dantik
06-15-2009, 08:33 AM
А позволительно ли на форуме модеру давать определение людям, с перечислением имён особенно?

Только если это хорошие определения. Но какое отношение имеет твой вопрос к тому, что написал Наб?

Sixteen
06-15-2009, 08:34 AM
ненавижу америку. она меня работать заставляет блин.

nat123
06-15-2009, 08:36 AM
Только если это хорошие определения. Но какое отношение имеет твой вопрос к тому, что написал Наб?

философское:grum:

Sixteen
06-15-2009, 08:39 AM
"не будем вдаваться, почему" ненавидят, скажем, во Вьетнаме, Сербии, Ливии, Иране, Ираке, Сирии, Саудовской Аравии, Афганистане, Пакистане, Филиппинах и т.д. - позиция канешна удобная, но если хотя бы слегка напрячь расслабленно-прокуренное, то за фигурами речи можно разглядеть, что об этом "почему" сопсна и тема.

я не знаю про Филиппины, но вот в Мексике точно ненавидют.
при чем сильно. Каждый человек который прошел сквозь местную систему
отлова и депортации нелегалов не может не ненавидеть америку на каком-то уже органическом уровне. Да даже любой легал который пообщался с [INS] после этого общения резко поменял свой взгляд на это государство.

nat123
06-15-2009, 08:40 AM
"Сразу видно хорошо "знающего" тему дилетанта... "

Буржуй
06-15-2009, 08:52 AM
я не знаю про Филиппины, но вот в Мексике точно ненавидют.
при чем сильно. Каждый человек который прошел сквозь местную систему
отлова и депортации нелегалов не может не ненавидеть америку на каком-то уже органическом уровне. Да даже любой легал который пообщался с [INS] после этого общения резко поменял свой взгляд на это государство.Нелегалы являются преступниками нарушающими законы. В тюрьмах тоже все ненавидят правосудие. Соу вот?

Sixteen
06-15-2009, 08:59 AM
Нелегалы являются преступниками нарушающими законы. В тюрьмах тоже все ненавидят правосудие. Соу вот?

В том дело, что в мексике ненавидют сильно. потому что там, на южной границе происходит постоянный круелти по отношению к этим "преступникам нарушающим законы": их постоянно ловят, подвергают издевательствам а потом выкидывают обратно в мексику. Я считаю что это порочная практика. Нельзя постоянно и нудно подвергать людей издевательствам в таких индустриальных масштабах. Это может привести к каким нибудь нехорошим последствиям.