PDA

View Full Version : За что весь мир ненавидит Америку?

Pages : 1 2 3 [4] 5 6

In2HiDef
09-24-2013, 11:55 PM
Разве эти страны не вступии добровольно в ООН? при это взявши на себя обязанности соблюдать устав

а русские или кицайцы сами по поводу ООН И торговли в $$ плачут?

Урвать куш на мировой арене хотели, теперь быкуют.

bdams
09-25-2013, 12:49 AM
Мы используем РФ как канарейку в угольной шахте в данном случае. Если политика мистера Путина по переселению Дагестана и Чечни в Россию и ее нерезиновую столицу дадут такие плоды, как ты обещаешь, мы будем знать, как не поступать.Кто там канарейкой будет мы еще поглядим. Афганские грабли ваших ничему не научили. В Найроби двое как минимум были с американскими паспортами, один с британским.

wlass
09-25-2013, 12:53 AM
Кто там канарейкой будет мы еще поглядим. Афганские грабли ваших ничему не научили. В Найроби двое как минимум были с американскими паспортами, один с британским.

Товарищ все равно будет рассказывать про божью росу, неинтересно уже.

HAL
09-25-2013, 12:57 AM
Ну, право, смешно читать.

Кроме того, чтобы читать, надо стараться размышлять над прочитанным, думать, может и анализировать, если есть способности к анализу.

Какие у США метрополии, чтобы называться империей, и чтобы съеживаться? Или вы о долларе - тогда надо понимать, что ООН заставляет русских, китайцев и другие нации поменьше торговать в долларах. Абсурд же.

Метрополия - это как раз США и есть. :) А страны с марионеточными режимами или просто "своими" как раз - нэоколонии. Зачем захватывать страну? Бред. Надо просто купить правительство. Что американцы и делали последние 70 лет. :) Элементарно. Кстати, гораздо дешевле обходиться.

bdams
09-25-2013, 02:45 AM
Товарищ все равно будет рассказывать про божью росу, неинтересно уже.Тем более, что жители Чечни осваивают не только российскую Москву, но и американский Бостон. Но товарищу Америка не интересна.

Reitarou
09-25-2013, 06:21 AM
Интересно, что жители Чечни освоят быстрее: Москву или Бостон... :111:

Reitarou
09-25-2013, 06:22 AM
Кроме того, чтобы читать, надо стараться размышлять над прочитанным, думать, может и анализировать, если есть способности к анализу.

Метрополия - это как раз США и есть. :) А страны с марионеточными режимами или просто "своими" как раз - нэоколонии. Зачем захватывать страну? Бред. Надо просто купить правительство. Что американцы и делали последние 70 лет. :) Элементарно. Кстати, гораздо дешевле обходиться.

Много ты понимаешь... :235:
А вообще, ты прикольный чел. Мечтаешь, что Штаты вот-вот загнутся, а сыночка на учебу тем не менее туда отправил. Хотя почему прикольный. Имя вам - легион. :111:

wlass
09-25-2013, 06:59 AM
«Некоторые могут со мной не согласиться, но я считаю, что США — исключительная страна, отчасти потому, что мы продемонстрировали готовность защищать не только свои интересы, но и интересы всех государств».

«Соединенные Штаты Америки готовы использовать все элементы власти, включая военную силу, чтобы защитить свои основные интересы в этом регионе»

Вот такие цитаты. Deutschland uber alles!

После таких слов мир еще сильнее полюбит Америку. А как же, интересы других государств упрощаются до предела - всего лишь надо плясать перед хозяином, чтобы не дай бог не нарушить его "интересы в регионе". Все просто и понятно, не ошибешься.

Бедный Обама, такие слова озвучивать заставили, врагу не пожелаешь.

HAL
09-25-2013, 07:06 AM
Много ты понимаешь... :235:
А вообще, ты прикольный чел. Мечтаешь, что Штаты вот-вот загнутся, а сыночка на учебу тем не менее туда отправил. Хотя почему прикольный. Имя вам - легион. :111:
Кто тебе сказал о чём я мечтаю?? :) Приколист. Я так мелко не мечтаю. :)
Да и сыночек у меня на Родине живёт. Не понравилась ему заграница. :)

Reitarou
09-25-2013, 08:51 AM
Кто тебе сказал о чём я мечтаю?? :) Приколист. Я так мелко не мечтаю. :)
Да и сыночек у меня на Родине живёт. Не понравилась ему заграница. :)

Да ладно, тут все свои. Чо ты отмазываешься. Мы ж понимаем...
На Родине он живет... :111:

bdams
09-25-2013, 10:36 AM
Интересно, что жители Чечни освоят быстрее: Москву или Бостон... :111:

Окромя жителей Чечни есть еще претенденты на осваивание. Детройт вона уже освоили. Но товарищам Америка не интересна. Они мечтают - когда Россия загнется.

Serge7
09-25-2013, 01:51 PM
...Вопрос задавался уже много раз, людьми самых разных взглядов.

Итак: за что весь мир ненавидит Америку?

сабж. Слабый президент-коммунист>? :)

Ps: Не, ну в натуре, Путина не назовёшь - "коммунистом", либо - "слабым". Повезло вам, Ребята. )

Reitarou
09-25-2013, 01:52 PM
Окромя жителей Чечни есть еще претенденты на осваивание. Детройт вона уже освоили. Но товарищам Америка не интересна. Они мечтают - когда Россия загнется.

Бдамс, это про тебя:
Лягушка, на лугу увидевши Вола,
Затеяла сама в дородстве с ним сравняться

bdams
09-25-2013, 04:56 PM
Бдамс, это про тебя:
Лягушка, на лугу увидевши Вола,
Затеяла сама в дородстве с ним сравняться

Зверьку и сказать что то хочется и не знает что. И вот беда и умных никого кому поддакнуть как всегда.
Решил туману напустить. Аллегориями заговорил. Так умнее кажется.
Иди подмахивай более умным, девочка. У тебя получается.

Izold
09-25-2013, 06:18 PM
все разговоры неизменно обращаются в хамство. а ненавидят почему-то Америку:120:

In2HiDef
09-25-2013, 10:27 PM
Кто там канарейкой будет мы еще поглядим. Афганские грабли ваших ничему не научили. В Найроби двое как минимум были с американскими паспортами, один с британским.
А в Бостоне с российскими, и что?

1.Кроме того, чтобы читать, надо стараться размышлять над прочитанным, думать, может и анализировать, если есть способности к анализу.

2.Метрополия - это как раз США и есть. :) А страны с марионеточными режимами или просто "своими" как раз - нэоколонии. Зачем захватывать страну? Бред. Надо просто купить правительство. Что американцы и делали последние 70 лет. :) Элементарно. Кстати, гораздо дешевле обходиться.
1.Есть такие варианты анализа, когда подсчитывают яйца глистов в исходном материале.
2. Ну, если так определять "неоимпериализм", то да, в одной стране даже не покупали президента, а за айфон он отдался. Надо отметить, что одна страна пыталась имитировать Америку и окружить себя неоколониями, платить местным ханам, чтоб их абреки ровно на попе сидели, а не взрывали вагоны метро. Вышло из этого то, что эта страна платит дань фактически, не ей принадлежат неоколонии, а она неоколониям. Поступать как Америка -еще уметь надо!

Тем более, что жители Чечни осваивают не только российскую Москву, но и американский Бостон. Но товарищу Америка не интересна.
Уже упомянул выше, да, ты совершенно прав. Кстати, в РФ недавно конкурс символов страны провели, ты не напомнишь мне победителей?
http://img11.nnm.me/4/f/b/c/5/b240a8bcf3acf45d3b99e766a05.jpg (http://www.google.com/url?sa=i&source=images&cd=&docid=dtgSXSglHzRSlM&tbnid=LkPxOQEl7Ksz9M:&ved=&url=http%3A%2F%2Fnnm.me%2Fblogs%2Fmodelius1%2Finte rnet-boi-za-serdce-chechni%2F&ei=fKdDUt6rD4fa8wSP-4HgBw&psig=AFQjCNHWOhE-aYe_NrC77E2F3zL4A5c3tw&ust=1380251900311340)

«Некоторые могут со мной не согласиться, но я считаю, что США — исключительная страна, отчасти потому, что мы продемонстрировали готовность защищать не только свои интересы, но и интересы всех государств».

«Соединенные Штаты Америки готовы использовать все элементы власти, включая военную силу, чтобы защитить свои основные интересы в этом регионе»

Вот такие цитаты. Deutschland uber alles!

Интересы большинства, если не всех, нормальных государств в том, чтобы их народу не угрожала хим.оружием всякая шпана. Интересы некоторых государств в том, чтобы им не мешали грабить и травить собственный народ.
Обама все прочел по бумаге верно, ему правильные речуги зачастую готовят, и в полном соответствии с правилами морали и международным законом встал в ряды стран 1й группы. Внимание, вопрос - в какой группе стран РФ?

HAL
09-26-2013, 12:56 AM
1.Есть такие варианты анализа, когда подсчитывают яйца глистов в исходном материале.

Есть, есть и масса других. Вы по какому специалист? Или может у Вас профессия есть?

. Поступать как Америка -еще уметь надо!

Зачем? Простой вопрос. Я вот не хочу поступать плохо. А это несомненно плохо. Аморально разлогать власть в другой стране, хотя о какой морали может идти речь с наследниками господина Хёрста.(я это не Вам лично говорю, а просто рассуждаю, Вы таковым не являетесь)

Интересы большинства, если не всех, нормальных государств в том, чтобы их народу не угрожала хим.оружием всякая шпана. Интересы некоторых государств в том, чтобы им не мешали грабить и травить собственный народ.

Так для этого не мешает выяснить кто эта "шпана". То есть, надо непременно наказать виновных, а не НАЗНАЧЕННЫХ "козлов отпущения".

Обама все прочел по бумаге верно, ему правильные речуги зачастую готовят, и в полном соответствии с правилами морали и международным законом встал в ряды стран 1й группы. Внимание, вопрос - в какой группе стран РФ?
А кто составил эти группы? И есть-ли в том Ваша заслуга, что Америка в одной, а РФ в другой? :)

Serge7
09-26-2013, 01:11 AM
Есть, есть и масса других. Вы по какому специалист? Или может у Вас профессия есть?

Зачем? Простой вопрос. Я вот не хочу поступать плохо. А это несомненно плохо. Аморально разлогать власть в другой стране, хотя о какой морали может идти речь с наследниками господина Хёрста.(я это не Вам лично говорю, а просто рассуждаю, Вы таковым не являетесь)

Так для этого не мешает выяснить кто эта "шпана". То есть, надо непременно наказать виновных, а не НАЗНАЧЕННЫХ "козлов отпущения".

А кто составил эти группы? И есть-ли в том Ваша заслуга, что Америка в одной, а РФ в другой? :) Хал, не принимай это всерьёз, Путин - Удмурт, по материнской линии, но это никакого отношения к Мусульманам не имеет. Финно-Угорская группа. Хайдефа заносит немного в последнее время на эту тему, что поделать.. :)

HAL
09-26-2013, 01:35 AM
Хал, не принимай это всерьёз, Путин - Удмурт, по материнской линии, но это никакого отношения к Мусульманам не имеет. Финно-Угорская группа. Хайдефа заносит немного в последнее время на эту тему, что поделать.. :)
Всерьёз этот бардак, что твориться в Мире, воспринимать нельзя. "Крышу снесёт". :)

Да будь Путин хоть трижды удмуртом или татарином, главное какой он президент для России. Он должен стараться для нас, быть хорошим для нас и работать в наших интересах. А как там его оценивают в остальном мире, мне похрен. Главное, чтоб мне было хорошо. :)
Эта Финно-Уйгурская группа тут у меня кругом. :) Куда не глянь - кругом Финно-Уйгуры. :)

Serge7
09-26-2013, 01:39 AM
Всерьёз этот бардак, что твориться в Мире, воспринимать нельзя. "Крышу снесёт". :)

Да будь Путин хоть трижды удмуртом или татарином, главное какой он президент для России. Он должен стараться для нас, быть хорошим для нас и работать в наших интересах. А как там его оценивают в остальном мире, мне похрен. Главное, чтоб мне было хорошо. :)
Эта Финно-Уйгурская группа тут у меня кругом. :) Куда не глянь - кругом Финно-Уйгуры. :) Хорошо сказал. :) Спасиб! :196:

HAL
09-26-2013, 02:04 AM
Хорошо сказал. :) Спасиб! :196:
Так Америку не любят ровно за то-же самое http://www.theamericanconservative.com/american-exceptionalism-revisited-2/ :)

HAL
09-26-2013, 02:07 AM
Да ладно, тут все свои.

"Свои по спине ползают" (Ц)

Чо ты отмазываешься. Мы ж понимаем...

Мы тоже понимаем - когда вынимаем.. :)

На Родине он живет... :111:
Ато! Хотя я бы рассмотрел и другие варианты, для получения опыта полезно.

Serge7
09-26-2013, 02:13 AM
Так Америку не любят ровно за то-же самое http://www.theamericanconservative.com/american-exceptionalism-revisited-2/ :) Ой, даже не напоминай.. Этот чуваг начинал, как преуспевающий Марксист, а закончил прихвостнем маразматика Маккейна...

http://www.theamericanconservative.com/wp-content/uploads/2013/09/shutterstock_97488068.jpg

“But I believe America is exceptional!" /Barack Hussein Obama, 2013/

Izold
09-26-2013, 05:05 AM
да, здорово сказано :110::110::110::182::182::182::110::110::110:

Serge7
09-26-2013, 05:11 AM
“But I believe America is exceptional!" /Barack Hussein Obama, 2013/

да, здорово сказано :110::110::110::182::182::182::110::110::110:
Я рад, шо ты так оценил слова своего любимого вождя... :197:

Izold
09-26-2013, 05:25 AM
Я рад, шо ты так оценил слова своего любимого вождя... :197:

а шо можно ишо как-то оценить ?:120:

Izold
09-26-2013, 05:27 AM
Так Америку не любят ровно за то-же самое хттп://щщщ.тхеамерицанцонсервативе.цом/америцан-ехцептионалисм-ревиситед-2/ :)

и любят ровно за то же самое. тут всё дело вкуса, об которых, как известно, не спорят

HAL
09-26-2013, 05:37 AM
и любят ровно за то же самое. тут всё дело вкуса, об которых, как известно, не спорят
Интересный вопрос,давайте порассуждаем,а кто любит Америку?
Ну пусть не любит (это сильное слово, любят обычно женщину или Родину, Мать любят) скажем, восхищается Америкой в той или иной степени? Кто эти люди, страны, народы?

Reitarou
09-26-2013, 07:53 AM
Ну пусть не любит (это сильное слово, любят обычно женщину или Родину, Мать любят) скажем, восхищается Америкой в той или иной степени? Кто эти люди, страны, народы?

Ты любишь. Только не признаешься. И бесишься оттого, что эта любовь не взаимна. А от любви до ненависти один шаг.

Reitarou
09-26-2013, 07:54 AM
"Свои по спине ползают" (Ц)

Мы тоже понимаем - когда вынимаем.. :)

Ато! Хотя я бы рассмотрел и другие варианты, для получения опыта полезно.

Да ладно, спалился и спалился. Не переживай ты так. Дело житейское.

Reitarou
09-26-2013, 07:59 AM
Зверьку и сказать что то хочется и не знает что. И вот беда и умных никого кому поддакнуть как всегда.
Решил туману напустить. Аллегориями заговорил. Так умнее кажется.
Иди подмахивай более умным, девочка. У тебя получается.

Туману?! :111:
Ты реально думаешь меня достать, называя зверьком? :111:
В реале бы ты действительно вел себя как девочка. Оно и понятно, тебе ж не привыкать. Учитывая с какими гайс квасишь, шалунишка.

Reitarou
09-26-2013, 08:01 AM

Эта Финно-Уйгурская группа тут у меня кругом. :) Куда не глянь - кругом Финно-Уйгуры. :)

Не знаю удмурт он или кто еще, но по-русски говорит явно получше вас с бдамсом.

HAL
09-26-2013, 08:29 AM
Не знаю удмурт он или кто еще, но по-русски говорит явно получше вас с бдамсом.
А мне Чуматарину, пофиг :)

HAL
09-26-2013, 08:31 AM
Ты любишь. Только не признаешься. И бесишься оттого, что эта любовь не взаимна. А от любви до ненависти один шаг.
Ну, я действительно люблю - жену. :)
Себя тоже.. :)

Reitarou
09-26-2013, 08:53 AM
Ну, я действительно люблю - жену. :)
Себя тоже.. :)

Слова, слова... :314:

bdams
09-26-2013, 09:01 AM
Туману?! :111:Ты реально думаешь меня достать, называя зверьком? :111:В реале бы ты действительно вел себя как девочка. Оно и понятно, тебе ж не привыкать. Учитывая с какими гайс квасишь, шалунишка.Я тоже басни цитировать могу
А ты ни пышен, ни пахуч: Так солнца ты своей докукоюПоверь, что на тебя оно луча не бросит, И добиваться ты пустого перестань, Молчи и вянь!Не я заметил твою девичью склочную душонку.P.S. Меня называя прапором тоже не больно достанешь. И да. Ты зверек. С какой стороны ни поглядеть.

Reitarou
09-26-2013, 12:08 PM
Я тоже басни цитировать могу Не я заметил твою девичью склочную душонку.P.S. Меня называя прапором тоже не больно достанешь. И да. Ты зверек. С какой стороны ни поглядеть.

Однако, достал, как видишь. Девочко обиделось. :111: Не плачь, малышка. Приезжай, я тебя утешу.:314:

Поручик Киже
09-26-2013, 12:31 PM

Новое слово в этногенезе.Браво!Финнов и уйгуров в одну кучу смешать,это же особый дар нужен.Либо эрудиция высшей пробы,той которую ставить негде.:102:

Serge7
09-26-2013, 02:37 PM
Новое слово в этногенезе.Браво!Финнов и уйгуров в одну кучу смешать,это же особый дар нужен.Либо эрудиция высшей пробы,той которую ставить негде.:102: Дык это ещё с Советских времён. У нас в школьном учебнике так и было написано.. :)

Kadet
09-26-2013, 02:40 PM
Дык это ещё с Советских времён. У нас в школьном учебнике так и было написано.. :)

может, всеже финно-УГОРСКАЯ???? Бо как уйгуры маленько из другой области - где-то ближе к китаю...
П.С. учебник все же читать надо, а не курить...

Serge7
09-26-2013, 02:43 PM
может, всеже финно-УГОРСКАЯ???? Бо как уйгуры маленько из другой области - где-то ближе к китаю...
П.С. учебник все же читать надо, а не курить...Дык я так и написал сначала, ровно как в учебнике было... читай посты в теме внимательней, умник :)

Хал, не принимай это всерьёз, Путин - Удмурт, по материнской линии, но это никакого отношения к Мусульманам не имеет. Финно-Угорская группа. Хайдефа заносит немного в последнее время на эту тему, что поделать.. :)

Kadet
09-26-2013, 02:46 PM
Дык я так и написал сначала, ровно как в учебнике было... читай посты в теме внимательней, умник :)
пытаюсь... и комментировал твой последний пост... про написанное в учебнике.

Serge7
09-26-2013, 02:52 PM
пытаюсь... и комментировал твой последний пост... про написанное в учебнике. Оки-Доки.. :202:

Поручик Киже
09-26-2013, 03:25 PM
Какая-то ...написала,что уйгуры жили на территории России.В школу!!!!В церковноприходскую,для начала...:217:

Vinn
09-26-2013, 03:49 PM
Какая-то ...написала,что уйгуры жили на территории России.В школу!!!!В церковноприходскую,для начала...:217:

она перепутала уйгуров и гяуров

bdams
09-26-2013, 03:53 PM
Однако, достал, как видишь. Девочко обиделось. :111: Не плачь, малышка. Приезжай, я тебя утешу.:314:

Прав раскал был. Ох прав.
Мне это не интересно. Подставляй свою утешалку другим.

Поручик Киже
09-26-2013, 03:57 PM
она перепутала уйгуров и гяуров
:111:Vinn.Объяснения хлипкие,тем более за кого-то.:111:Она(уже не помню кто),плохо училась в школе,учебник географии был выкурен в ближайшем овраге.:115:

bdams
09-26-2013, 03:59 PM

Там после каждого предложения сойгуром смайлик стоит.
Прямыми как палка то не надо быть ребята.

Поручик Киже
09-26-2013, 04:06 PM
Там после каждого предложения сойгуром смайлик стоит.
Прямыми как палка то не надо быть ребята.
Бдамс,ты палка!?:120:Бамбуковая!?Абанамат...

bdams
09-26-2013, 04:06 PM
А вспомнил. Это личное. Что то там у вас было с этим. Как его. Алексом который никак слово русский правильно произнести не мог. Лицевые мышцы может парализовало..

Reitarou
09-26-2013, 04:21 PM
Прав раскал был. Ох прав.
Мне это не интересно. Подставляй свою утешалку другим.

Не интересно?! :111: Кто ж тебе теперь поверит? :305:

Reitarou
09-26-2013, 04:25 PM
А вспомнил. Это личное. Что то там у вас было с этим. Как его. Алексом который никак слово русский правильно произнести не мог. Лицевые мышцы может парализовало..

Бдамсыч пришел на амерский форум рассказывать амерам, как он их не любит и какие они беспонтовые. И после этого обозвал меня склочником. :169::111:

bdams
09-26-2013, 04:28 PM
Не интересно?! :111: Кто ж тебе теперь поверит? :305:

Какой же ты навязчивый. По русски ведь сказал. Утешалку свою подставляй кому это интересно.

Поручик Киже
09-26-2013, 04:29 PM
Расскажи паблику,шо у тебя с палкой и пачиму жена от тебя свинтила?:115::111:

bdams
09-26-2013, 04:32 PM
Расскажи паблику,шо у тебя с палкой и пачиму жена от тебя свинтила?:115::111:

С палкой у меня все хорошо. Бывает такое, знаешь. Люди сходятся и расходятся.

Reitarou
09-26-2013, 04:35 PM
Какой же ты навязчивый. По русски ведь сказал. Утешалку свою подставляй кому это интересно.

Бдамсыч, ты булки-то расслабь, боишься, что из монитора выскочу? :111:

bdams
09-26-2013, 04:40 PM
Бдамсыч, ты булки-то расслабь, боишься, что из монитора выскочу? :111:

Шо обидел тебя отказом? Я не из этих. Сам свои булки предлагает - приезжай! Утешу! Сколько можно повторять. Утешалку свою другим подставляй.

Reitarou
09-26-2013, 04:51 PM
Шо обидел тебя отказом? Я не из этих. Сам свои булки предлагает - приезжай! Утешу! Сколько можно повторять. Утешалку свою другим подставляй.

У тебя от страха галюны начались? И вообще, чем это моя утешалка хуже утешалок твои собутыльников? :111:
И как это не из этих? Поздняк метаться.

bdams
09-26-2013, 04:56 PM
У тебя от страха галюны начались? И вообще, чем это моя утешалка хуже утешалок твои собутыльников? :111:
И как это не из этих? Поздняк метаться.

От ведь правильно пишешь. Они собутыльники. Не более того.
А ты себя предлагаешь. И утешалку твою пусть другие оценивают, кому ты ее подставляешь.

P.S. Вы б , креативные, тему создали шоб меня пинать. А то оффтоп сплошной.

Reitarou
09-26-2013, 05:02 PM
От ведь правильно пишешь. Они собутыльники. Не более того.
А ты себя предлагаешь. И утешалку твою пусть другие оценивают, кому ты ее представляешь.

P.S. Вы б , креативные, тему создали шоб меня пинать. А то оффтоп сплошной.

Не гони. И так понятно, что у вас там начинается, когда бутылки заканчиваются. :305:
(Чо ты жалуешься, сам ведь по мне соскучился. Теперь плачешь.)

Поручик Киже
09-26-2013, 05:05 PM
С палкой у меня все хорошо. Бывает такое, знаешь. Люди сходятся и расходятся.
Когда с палкой всё чики-пуки,женщину не отдерёшь от себя,даже с мясом.(из личного):1:Давай дальше бухти,как космические корабли бороздят Большой театр.(с)

bdams
09-26-2013, 05:33 PM
Не гони. И так понятно, что у вас там начинается, когда бутылки заканчиваются. :305:
(Чо ты жалуешься, сам ведь по мне соскучился. Теперь плачешь.)

От жешь какой приставучий. Ну не буду я тебя . Не предлагай. Я девушек люблю.
Боюсь даже представить что у тебя после первого стакана происходит. Бррррр.

bdams
09-26-2013, 05:35 PM
Когда с палкой всё чики-пуки,женщину не отдерёшь от себя,даже с мясом.(из личного):1:Давай дальше бухти,как космические корабли бороздят Большой театр.(с)

Какие первобытные представления об отношениях между мужчиной и женщиной. Фу, животное.:111:

Reitarou
09-26-2013, 05:36 PM
От жешь какой приставучий. Ну не буду я тебя . Не предлагай. Я девушек люблю.
Боюсь даже представить что у тебя после первого стакана происходит. Бррррр.

:111: Бдамс любит девушек. Шутка года. :111:

Reitarou
09-26-2013, 05:37 PM
Фу, животное.:111:

Ты даже разговариваешь как они. :305:

bdams
09-26-2013, 05:38 PM
:111: Бдамс любит девушек. Шутка года. :111:Ну вот. Обиделось.

bdams
09-26-2013, 05:41 PM
Ты даже разговариваешь как они. :305:Да не переживай ты так. Найдешь себе парня красивого. Оценит он твою утешалку.

Поручик Киже
09-26-2013, 06:29 PM
Какие первобытные представления об отношениях между мужчиной и женщиной. Фу, животное.:111:
Да,я слегка жеводное.Но женщинам это нравится,когда слегка...Сообчаю для бдамса,власса и прочих,шо на 75% в отношениях м/ж -секас.Это не мои измышления,сурьёзные люди работали...Дык вот бдамс,делай выводы.Относительно своей прошлой жизни.Может Виагра вернёт нормальную сексуальную жисть?П.С.Я таки жеводное,без виагров,пока...:111::111::111: Деуки лет по18-20 на меня посматривают...:167::1::1:

bdams
09-26-2013, 06:43 PM
Да,я слегка жеводное.Но женщинам это нравится,когда слегка...Сообчаю для бдамса,власса и прочих,шо на 75% в отношениях м/ж -секас.Это не мои измышления,сурьёзные люди работали...Дык вот бдамс,делай выводы.Относительно своей прошлой жизни.Может Виагра вернёт нормальную сексуальную жисть?П.С.Я таки жеводное,без виагров,пока...:111::111::111: Деуки лет по18-20 на меня посматривают...:167::1::1:Ох ты божечки мои. На него посматривают. Я их ... регулярно.

Izold
09-26-2013, 08:14 PM

давайте порассуждаем... полагаю, что её "любят" тысячи людей, которые стремятся попасть сюда всякими способами. ну, пусть не любят (сами говорите - сильное слово), но по-своему восхищаются, что и влечёт их к этим берегам...
а Андорру или, скажем, Россию многие любят, но не стремятся туда попасть..... парадокс !:120:

bdams
09-26-2013, 09:41 PM
давайте порассуждаем... полагаю, что её "любят" тысячи людей, которые стремятся попасть сюда всякими способами. ну, пусть не любят (сами говорите - сильное слово), но по-своему восхищаются, что и влечёт их к этим берегам... а Андорру или, скажем, Россию многие любят, но не стремятся туда попасть..... парадокс !:120:И Россия вторая в мире по числу мигрантов....

Serge7
09-26-2013, 10:04 PM
И Россия вторая в мире по числу мигрантов.... Старик, они не знают об этом к сожалению. Тут только рассматривается колличество мигрантов в Америку, остальных мигрантов как бы не существует! :202: :)

In2HiDef
09-26-2013, 11:04 PM
Я вот не хочу поступать плохо. А это несомненно плохо. Аморально разлогать власть в другой стране, хотя о какой морали может идти речь с наследниками господина Хёрста.(я это не Вам лично говорю, а просто рассуждаю, Вы таковым не являетесь)
Извините, вы поймали Америку за руку, когда она взятку кому-то давала? Нет? Ну, так и нечего.
И прошу вас, заботится об облико морале киргизского бая и растлении оного бая американскими деньгами -просто глупо выглядит. Демагогично. Но, допустим, вы правы, и Америка разложила власть в другой стране на пользу своему народу. Задайте вопрос любому инвалиду интернационального долга -лучше поступать, как Америка, или как высокоморальный СССР?

А кто составил эти группы? И есть-ли в том Ваша заслуга, что Америка в одной, а РФ в другой? :)
Эта классификация понятна любому нормальному, мало мальски образованному человеку. И, да, есть и моя заслуга, пропорционально малая по отношению к 300 миллионов американцев.

Путин ...Он должен стараться для нас, быть хорошим для нас и работать в наших интересах.
Хорошее заклинание! А будет оно работать на холерном вибрионе или там, гонококке, ну, чтобы он был хорошим для нас и работал в наших интересах?

Например, те, кто мутировал в Американскую культуру, начиная с английского жаргона и телепередач, и до представления своей роли в мире.

И Россия вторая в мире по числу мигрантов....
И какие мигранты! Джигит на джигите и джигитом погоняют:111:

Serge7
09-26-2013, 11:18 PM
...И какие мигранты! Джигит на джигите и джигитом погоняют:111:

Айй!!!! :)

bdams
09-26-2013, 11:38 PM
И какие мигранты! Джигит на джигите и джигитом погоняют:111:
Можно подумать. Ты на своих погляди. В целые районы уже носа сунуть боитесь. Отожрали у Америки куски лакомые

Serge7
09-26-2013, 11:40 PM
Можно подумать. Ты на своих погляди. В целые районы уже носа сунуть боитесь. Отожрали у Америки куски лакомые Детройт - уже не наш город. Это правда. :)

HAL
09-27-2013, 12:22 AM
Новое слово в этногенезе.Браво!Финнов и уйгуров в одну кучу смешать,это же особый дар нужен.Либо эрудиция высшей пробы,той которую ставить негде.:102:

;) Уйгоров

Поручик Киже
09-27-2013, 12:26 AM
Ох ты божечки мои. На него посматривают. Я их ... регулярно.
Верю...Регулярно...Скока денюх регулярно оставляешь?Шо по взаимности-даже не свисти.:111:Ты мрачный,злой и женоненовистник.ОбыНЧИе девушки с тобой встречаться не станут.:110:Огласи прайс,плиз,старая коряга.:237:

Поручик Киже
09-27-2013, 12:28 AM
;) Уйгоров
Опять мудаГ.Иди в школу,окончи хотя бы 3 класса.:313:

HAL
09-27-2013, 12:35 AM
давайте порассуждаем... полагаю, что её "любят" тысячи людей, которые стремятся попасть сюда всякими способами. ну, пусть не любят (сами говорите - сильное слово), но по-своему восхищаются, что и влечёт их к этим берегам...
а Андорру или, скажем, Россию многие любят, но не стремятся туда попасть..... парадокс !:120:
Мне кажется едут за деньгами, за лучшей для себя долей. Те, кто не смог себя реализовать на родине. Не от восхищения - это точно.
Я например, завидую скандинавам, как у них всё устроено в плане жизни и законов, но совсем не собираюсь туда переезжать.
И холодно и своё дело тут есть. :) Скандинавия не даст мне того уровня и образа жизни к которому я привык.
В Америку люди едут именно за уровнем жизни, я так думаю. Не от того, что они разделяют американские идеалы. Те-же сотни тысяч мексиканцев- нелегалов. Навряд-ли они все воспылали идеями демократии и ломанулись через границу. :)
На самом деле идейных иммигрантов не так много, я думаю единицы. У них может быть и есть восхищение Америкой или что-то похожее. Но многие идейные так-же возвращаются к себе на родину, буде там происходят перемены в социальной и политической жизни.

HAL
09-27-2013, 12:35 AM
Опять мудаГ.Иди в школу,окончи хотя бы 3 класса.:313:
Лень.

Поручик Киже
09-27-2013, 12:39 AM
Лень.
Ну это я хотя бы смогу понять.Красава.Наш человек.:110:

HAL
09-27-2013, 12:44 AM
Извините, вы поймали Америку за руку, когда она взятку кому-то давала? Нет?

Так её руководство этого и не скрывает :) Так и говорят: "Это сукин сын, но это наш сукин сын" (Ц) И сколько таких "Сукиных сынов" по миру? :)

Ну, так и нечего.
И прошу вас, заботится об облико морале киргизского бая и растлении оного бая американскими деньгами -просто глупо выглядит. Демагогично. Но, допустим, вы правы, и Америка разложила власть в другой стране на пользу своему народу. Задайте вопрос любому инвалиду интернационального долга -лучше поступать, как Америка, или как высокоморальный СССР?

Так и я об этом! :) Не надо другую страну или другие страны призывать к "облико марале" если сами по уши в дерьме. Только и всего. Просто заткнуть варежку и не разевать. :)

Эта классификация понятна любому нормальному, мало мальски образованному человеку. И, да, есть и моя заслуга, пропорционально малая по отношению к 300 миллионов американцев.

Я не образованный и мне не понятна. Кто составил, зачем и почему? И главное, для чего?

Хорошее заклинание! А будет оно работать на холерном вибрионе или там, гонококке, ну, чтобы он был хорошим для нас и работал в наших интересах?

А мне похрен. Главное, чтоб налоги не повышались и дурацких законов поменьше выходило из Думы. Вот он в первый свой срок отменил 5% налог с продаж - класс. !!! "Демократ Боря" внёс, а Путин отменил. Дофига финансов вышло из серых схем. Норма прибыли увеличилась, повысилась рентабельность, я смог прибавить з.п работникам. :) Это плохо?

bdams
09-27-2013, 12:48 AM
Верю...Регулярно...Скока денюх регулярно оставляешь?Шо по взаимности-даже не свисти.:111:Ты мрачный,злой и женоненовистник.ОбыНЧИе девушки с тобой встречаться не станут.:110:Огласи прайс,плиз,старая коряга.:237:Денех много трачу. Да. Рестораны, цветы, подарочки. А шо делать? Немогу по другому. Люблю девушкам подарки делать.

Serge7
09-27-2013, 12:52 AM
Ну это я хотя бы смогу понять.Красава.Наш человек.:110: Абсолютно! ))) :) В Америке от работы даже кони дохнут! :111:

Serge7
09-27-2013, 01:02 AM
OffTop: Бдамс и Птиц меня долго убеждали насколько я не прав насчёт Горбачёва... Годами. Ребята, вынужден признать, я был не прав.. Чуваг этот заслуживает быть повешенным на первой берёзе, за то что он натворил..

Поручик Киже
09-27-2013, 03:09 AM
Денех много трачу. Да. Рестораны, цветы, подарочки. А шо делать? Немогу по другому. Люблю девушкам подарки делать.
Гы-ы-ы-ы-ы.Завуалированная форма взятки.:1:Одно дело,когда эти пассы делает молодой и красивый,другое-когда реутовский дряблый и чмошный.:237:

wlass
09-27-2013, 05:02 AM
OffTop: Бдамс и Птиц меня долго убеждали насколько я не прав насчёт Горбачёва... Годами. Ребята, вынужден признать, я был не прав.. Чуваг этот заслуживает быть повешенным на первой берёзе, за то что он натворил..

Господи. Что в лесу сдохло?????

bdams
09-27-2013, 05:07 AM
Гы-ы-ы-ы-ы.Завуалированная форма взятки.:1:Одно дело,когда эти пассы делает молодой и красивый,другое-когда реутовский дряблый и чмошный.:237:

Все в пределах разумного, ничего лишнего. Не надо инсинуаций. А ты я вижу скряга.
Я так не могу.
P.S. Ты мне еще старика Козлодоева поставь.
P.S.S С Реутовым тоже в никуда....

Izold
09-27-2013, 05:28 AM
Мне кажется едут за деньгами, за лучшей для себя долей. Те, кто не смог себя реализовать на родине. Не от восхищения - это точно.
Я например, завидую скандинавам, как у них всё устроено в плане жизни и законов, но совсем не собираюсь туда переезжать.
И холодно и своё дело тут есть. :) Скандинавия не даст мне того уровня и образа жизни к которому я привык.
В Америку люди едут именно за уровнем жизни, я так думаю. Не от того, что они разделяют американские идеалы. Те-же сотни тысяч мексиканцев- нелегалов. Навряд-ли они все воспылали идеями демократии и ломанулись через границу. :)
На самом деле идейных иммигрантов не так много, я думаю единицы. У них может быть и есть восхищение Америкой или что-то похожее. Но многие идейные так-же возвращаются к себе на родину, буде там происходят перемены в социальной и политической жизни.

знаете, мне никак не удаётся овладеть идеей "восхищения Америкой" или какой-то другой страной. достаточно того, что вы сами обозначили, "за лучшей для себя долей". а лучшая доля включает и уровень жизни, и, в конце концов, идеалы, когда уровень приходит...
мексиканские нелегалы у всех на слуху, конечно, но в раионах, где я работаю, большое количество молодых профессионалов, приехавших из Европы, Латинской Америки, Азии. Я насчёт восхищения у них не спрашивал, но сам факт того, что они здесь, а не мигранты во "вторюй в мире по числу" , говорит сам за себя.
а восхищаться Америкой не надо, достаточно не зеленеть от злобы, в конце концов, у бельгийцев нет комплекса неполноценности по похожему поводу

bdams
09-27-2013, 05:44 AM
Дык нету злобы. Это вами придумано. Эмигрантами и причем не из России. Одна просьба не учите нас жить. Сами разберется

HAL
09-27-2013, 06:33 AM
а восхищаться Америкой не надо, достаточно не зеленеть от злобы, в конце концов, у бельгийцев нет комплекса неполноценности по похожему поводу
О каком комплексе можно говорить если человек само-реализовался? Злоба и зависть - удел людей не нашедших себя в чём-то. Или просто не способных. Профессионалы в своём деле или предприниматели никакими комплексами не страдают.
Другое дело, бывает что нет возможности реализоваться. Просто нет.
Я думаю,что чем больше людей не реализованных, не занятых - тем больше негатива в обществе, той-же зависти и злости, тех-же комплексов.
Получается чем богаче общество - тем меньше негатива. Только и всего.
Америка выступает этаким жупелом для отвода избыточного давления внутри страны. Хотя и сама даёт достаточного повода для того, чтоб ей пугали неокрепшие умы. :)

Izold
09-27-2013, 09:26 AM
То есть, на вопрос топика ответили,- ненавидят Америку за то,что не самореализовались))

Izold
09-27-2013, 09:29 AM
Дык нету злобы. Это вами придумано. Эмигрантами и причем не из России. Одна просьба не учите нас жить. Сами разберется

Человек,начавший тему, из России, как я понимаю. Но мне тоже кажется,что придумывает))

bdams
09-27-2013, 09:31 AM
Человек,начавший тему, из России, как я понимаю. Но мне тоже кажется,что придумывает))

Птица не просто назвать человеком из России....

In2HiDef
09-27-2013, 12:09 PM
Можно подумать. Ты на своих погляди. В целые районы уже носа сунуть боитесь. Отожрали у Америки куски лакомые
Ну, мне опять ставить фото победителей конкурса "символ России",или ты на слова отреагируешь?

Я представляю реализацию на родине для Сикорского, Зворыкина, Гамова... "К стенке, контра" и все. Как себя реализовал на родине создатель математических основ для радионевидимой авиации? Гнил в научных сотрудниках, с завистью смотрел на досуг номенклатуры и бандюков.

А мне похрен. Главное, чтоб налоги не повышались и дурацких законов поменьше выходило из Думы. Вот он в первый свой срок отменил 5% налог с продаж - класс. !!! "Демократ Боря" внёс, а Путин отменил. Дофига финансов вышло из серых схем. Норма прибыли увеличилась, повысилась рентабельность, я смог прибавить з.п работникам. :) Это плохо?
Скажи, финансист - какова цена всех этих мечетей и небоскребов в Грозном? Какие, говоришь, Путин налоги отменил?:111:

Строй железный занавес и разбирайся, сколько угодно, как при совке. Так нет, кремлядь лезет в окружающий мир с воровскими понятиями.

In2HiDef
09-27-2013, 12:10 PM
Птица не просто назвать человеком из России....

Надо же, Птиц из кожи вон лезет за них, а они ему объясняют раз за разом - "жид ты!"(ц)

Serge7
09-27-2013, 02:27 PM
Господи. Что в лесу сдохло????? Посмотри, как сейчас Русские ненавидят Украинцев, а Украинцы Русских>??? Даже Белорусам достаётся "по-самое здравия желаю" в этой горячке. У меня волосы становятся дыбом, когда я наблюдаю. эту картину из-за океана. :117: А кто виноват>? Правильно - Горбачёв, который спокойно дал Союзу уйти в небытиё... Глазом не моргнув, да. "Труба" осталась у России... А шо делать, географически так сложилось.. Но кто в этом виноват? - Всё равно Мишка Горбачёв!!!:111: Хоть круть, хоть верть. :)

Serge7
09-27-2013, 02:41 PM
Надо же, Птиц из кожи вон лезет за них, а они ему объясняют раз за разом - "жид ты!"(ц) Птиц хороший. Я уважаю умных интеллигентов в очках. :)

In2HiDef
09-27-2013, 04:28 PM
Посмотри, как сейчас Русские ненавидят Украинцев, а Украинцы Русских>??? Даже Белорусам достаётся "по-самое здравия желаю" в этой горячке. У меня волосы становятся дыбом, когда я наблюдаю. эту картину из-за океана. :117: А кто виноват>? Правильно - Горбачёв, который спокойно дал Союзу уйти в небытиё... Глазом не моргнув, да. "Труба" осталась у России... А шо делать, географически так сложилось.. Но кто в этом виноват? - Всё равно Мишка Горбачёв!!!:111: Хоть круть, хоть верть. :)
Ну, Горбатого давно в политике нет, а трубой над Украиной размахивают, как оружием, каждую зиму. Доброй воли это не добавит.

О ситуации в Белоруссии я знаю меньше, но думаю, что батька мутирует по образцу С.Корейского чучхе, а когда ему на смену придет сынок, то отношения между РФ и РБ могут напоминать отношения между Кореями, т.е. похищения граждан, ОМП направлено на столицы друг друга.

Птиц хороший. Я уважаю умных интеллигентов в очках. :)

Птиц - Троц:111:

Izolda
09-28-2013, 09:35 AM
ОффТоп: Бдамс и Птиц меня долго убеждали насколько я не прав насчёт Горбачёва... Годами. Ребята, вынужден признать, я был не прав.. Чуваг этот заслуживает быть повешенным на первой берёзе, за то что он натворил..
ну наконецто...............
Может скоро и диферамбы Рейгану перестанешь петь.

Izolda
09-28-2013, 09:36 AM
Господи. Что в лесу сдохло?????

:314:

Alex5448
09-28-2013, 09:39 AM
А что он такого страшного натворил? Открыл ворота чтоб ты мог спокойно уехать и жить в сан диеговском раю?

Kadet
09-28-2013, 10:40 AM
А что он такого страшного натворил? Открыл ворота чтоб ты мог спокойно уехать и жить в сан диеговском раю?
если п только ворота...

Alex5448
09-28-2013, 10:46 AM
если п только ворота...
А что он мог сделать чтоб удержать СССР который прыгнул выше пупка и надорвался?

Kadet
09-28-2013, 10:49 AM
А что он мог сделать чтоб удержать СССР который прыгнул выше пупка и надорвался?
Захлопнуть варежку и работать....

Alex5448
09-28-2013, 10:53 AM
Захлопнуть варежку и работать....
Ну и поработал. Такое колосальное событие как провал сверхдержавы закончилось только экономическим кризисом а не югославией.

Kadet
09-28-2013, 11:03 AM
Ну и поработал. Такое колосальное событие как провал сверхдержавы закончилось только экономическим кризисом а не югославией.

ага... вот он и поработал на провал...

Alex5448
09-28-2013, 11:04 AM
ага... вот он и поработал на провал...
А иначе бы не получилось. Тут или рухнуть как югославия с дикими войнами и геноцидами или спокойно умереть.

Kadet
09-28-2013, 11:06 AM
А иначе бы не получилось. Тут или рухнуть как югославия с дикими войнами и геноцидами или спокойно умереть.
да ладно.. А что войн не было? Может, и не таких диких как в Югославии, но от этого - не менее кровавых?

Alex5448
09-28-2013, 11:13 AM
да ладно.. А что войн не было? Может, и не таких диких как в Югославии, но от этого - не менее кровавых?
В югославии погибли сотни тысяч, были совершены зверские военные преступления не виданные в европе со времён ВОВ.
А что было в БСССР? В европейской части кроме ПМР (1500 убитых) не было ничего. А Азия это Азия, там и без развала СССР были бы свои войны.

Kadet
09-28-2013, 11:15 AM
В югославии погибли сотни тысяч, были совершены зверские военные преступления не виданные в европе со времён ВОВ.
А что было в БСССР? В европейской части кроме ПМР (1500 убитых) не было ничего. А Азия это Азия, там и без развала СССР были бы свои войны.
Я извиняюсь- все это тема для отдельного разговора, а сейчас я должен уйти.

CAPRI
09-28-2013, 11:32 AM

Вообще говоря - эмиграцию легализовал Брежнев.

CAPRI
09-28-2013, 11:36 AM

"Эпидемия самоубийств", полное забвение науки, национальные конфликты, которых не должно было быть по определению - этого недостаточно?

Hallucinogen
09-28-2013, 11:41 AM
национальные конфликты, которых не должно было быть по определению

это как это ? по какому определению национальных конфликтов быть не должно ?

CAPRI
09-28-2013, 11:50 AM
это как это ? по какому определению национальных конфликтов быть не должно ?

По общечеловеческому - потому что представители разных национальностей десятки лет (если не веков) жили мирно рядом друг с другом.

И вдруг стали резать друг другу глотки...

Alex5448
09-28-2013, 11:54 AM
Вообще говоря - эмиграцию легализовал Брежнев.
Не знаю что он там легализовал, а вот уехать было почти невозможно. Люди сидели годами в отказе.

CCPC
09-28-2013, 11:56 AM

Беловежское Соглашение подписывал Ельцин, а не Горбачев, неуч..

Alex5448
09-28-2013, 11:57 AM
"Эпидемия самоубийств", полное забвение науки, национальные конфликты, которых не должно было быть по определению - этого недостаточно?
Если сравнить с югославией то относительно легко отделались.
А национальные конфликты сдерживались силой. "Дружба народов" искуственное понятие которое насаждалась мощной диктатурой.

Hallucinogen
09-28-2013, 12:11 PM
По общечеловеческому - потому что представители разных национальностей десятки лет (если не веков) жили мирно рядом друг с другом.

И вдруг стали резать друг другу глотки...

в истории общечеловеков не было и века, в котором прецтавители разных национальностей не воевали бы друг с другом
то, что Советская Империя их от этого удерживала - это скорее кратковременная передышка, чем правило (и уж тем более "определение")

Jack53
09-28-2013, 12:27 PM
Вряд ли возможно было провести серьезные реформы в рамках той системы. Горбачев ведь не хотел развала СССР, он хотел его реформировать, либерализовать. И не от хорошей жизни, это уже стало необходимостью Но система уже настолько прогнила, что стоило лишь чуть приотпустить прижим, все пошло в разнос и империя развалилась как карточный домик. Возможно, упустили время. Если бы лет на 20-30 раньше взялись за реформы, либерализовали экономику, подняли "железный занавес", ввели хоть какие-нибудь гражданские свободы, разрешили свободный въезд-выезд... Хотя СССР не был бы тогда СССРом. Но все же, тогда, возможно... А в в конце 80-х было уже поздно.

Jack53
09-28-2013, 01:05 PM
Конечно, "вразнос" надо было написать слитно... Ну да ладно, не самая большая потеря.
Вообще выходные предвидятся аполитичные, самые горячие головы спорят "там", в бане.

Serge7
09-28-2013, 01:17 PM
ну наконецто...............
Может скоро и диферамбы Рейгану перестанешь петь.
Thank you. Ронни классный дядя был. Актёр! От Бога. :) Мишенька в штаниски наложил от этого актёрского мастерства! :111: :197:

"Mr. Gorbachev - tear down this wall!!!"

http://www.youtube.com/watch?v=7NjNL4Nsa4Q

Hallucinogen
09-28-2013, 01:46 PM
Вряд ли возможно было провести серьезные реформы в рамках той системы. Горбачев ведь не хотел развала СССР, он хотел его реформировать, либерализовать. И не от хорошей жизни, это уже стало необходимостью Но система уже настолько прогнила, что стоило лишь чуть приотпустить прижим, все пошло в разнос и империя развалилась как карточный домик. Возможно, упустили время. Если бы лет на 20-30 раньше взялись за реформы, либерализовали экономику, подняли "железный занавес", ввели хоть какие-нибудь гражданские свободы, разрешили свободный въезд-выезд... Хотя СССР не был бы тогда СССРом. Но все же, тогда, возможно... А в в конце 80-х было уже поздно.

разумеется были и другие пути
всегда по приколу слышать, что воровской путь, которым провели катастройку страны - был якобы "единственно возможным в тех условиях"

все на самом деле зависело от целей членов ЦэКа компартии СС
целью преступников во власти было быстренькое перераспределение ресурсов страны между собой, любимыми... смешно даже теоретически предполагать, что Горби и банда "заботилесь" об интересах страны и ее населения

CAPRI
09-28-2013, 01:57 PM
Не знаю что он там легализовал, а вот уехать было почти невозможно. Люди сидели годами в отказе.

В Бельцах - допускаю.

А из Москвы и Питера выехали все, кому это было нужно.

CAPRI
09-28-2013, 02:05 PM
Если сравнить с югославией то относительно легко отделались.
А национальные конфликты сдерживались силой. "Дружба народов" искуственное понятие которое насаждалась мощной диктатурой.

Ну, если две Чеченских войны с последующим шлейфом считать "легко отделались"...

П.С. Россия - не Югославия. У России ядерное оружие есть...

CAPRI
09-28-2013, 02:08 PM
в истории общечеловеков не было и века, в котором прецтавители разных национальностей не воевали бы друг с другом
то, что Советская Империя их от этого удерживала - это скорее кратковременная передышка, чем правило (и уж тем более "определение")

Российская империя тоже весьма успешно удерживала. Десятилетиями.

Так что говорить о "кратковременной передышке" как минимум некорректно.

Serge7
09-28-2013, 02:09 PM
А что он такого страшного натворил? Открыл ворота чтоб ты мог спокойно уехать и жить в сан диеговском раю? Алекс, разъединение Славян - это серьёзная штука. Я не по деньгам например, я могу на буханке хлеба жить пару месяцев и буду счастлив, но разьединение моих братьев и сестёр - это серьёзное преступление.

Serge7
09-28-2013, 02:33 PM
Вообще говоря - эмиграцию легализовал Брежнев. Земляк мой. Горжусь! :)

Hallucinogen
09-28-2013, 02:38 PM

некорректно говорить об определении, в котором нации живут дружно-мирно.... а вот обратных примеров - как раз море
даже взять сам весьма немирный способ, которым Империя взяла себе Кавказ, который она потом "контролировала" весьма условно

нет такого определения, по которому сильно отличающиеся народы живут в мире и дружбе... причем чем больше отличий - тем меньше мира и дружбы.....

оглянись вокруг

п.с. если Российскую (а затем Совецкую) Империю называть "тюрьмой народов", то как и в любой тюрьме - в ней соблюдается видимость благополучия
похоже, что "дружба" присоединенных народов была явлением искусственным... стоило всех отпустить - все вернулось к естесственному взаимоотношению между ними - войне

п.п.с. я всего лишь оспариваю твое "национальные конфликты, которых не должно было быть по определению" возможно я неправ, а ты права...
но соответствующее определение ты так и не привела

а было бы интересно посмотреть на него

CCPC
09-28-2013, 02:39 PM
В Бельцах - допускаю.

Оттуда тоже все сьехали. У нас в ЛА они Бельцы, и почти никого из Москвы и Питера.

Serge7
09-28-2013, 02:40 PM
Вряд ли возможно было провести серьезные реформы в рамках той системы. Горбачев ведь не хотел развала СССР, он хотел его реформировать, либерализовать. И не от хорошей жизни, это уже стало необходимостью Но система уже настолько прогнила, что стоило лишь чуть приотпустить прижим, все пошло в разнос и империя развалилась как карточный домик. Возможно, упустили время. Если бы лет на 20-30 раньше взялись за реформы, либерализовали экономику, подняли "железный занавес", ввели хоть какие-нибудь гражданские свободы, разрешили свободный въезд-выезд... Хотя СССР не был бы тогда СССРом. Но все же, тогда, возможно... А в в конце 80-х было уже поздно. Джеки, Китай - глубоко коммунистическая страна, живёт себе в своё удовольствие, развивается, модернизируется и смеётся над Обамовской Америчкой, ага.:111: Практически - первая экономика Мира. В этом весь пойнт.. А чем СССР был хуже Китая???

CCPC
09-28-2013, 02:42 PM
Джеки, Китай - глубоко коммунистическая страна, живёт себе в своё одовольствие, развивается, модернизируется и смеётся над Обамовской Америчкой, ага.:111: В этом весь пойнт.. А чем СССР был хуже Китая???

Сережа, открой почитай об основах социалистической экономики, прежде чем чушь писать...

Hallucinogen
09-28-2013, 02:48 PM
Земляк мой. Горжусь! :)

гордишься Брежневым, Леонидом Ильичом ?
серйозно чтоли ? :117:

Hallucinogen
09-28-2013, 02:52 PM
Сережа, открой почитай об основах социалистической экономики, прежде чем чушь писать...

Китай не вписывается в учебнике советской политэкономики... тем хуже для Китая ?

Китай - пример успешного перехода от тупиковой экономики к экономике продуктивной и сильной... причем в условиях коммунистической политической системы...

Hallucinogen
09-28-2013, 02:53 PM
Джеки, Китай - глубоко коммунистическая страна, живёт себе в своё удовольствие, развивается, модернизируется и смеётся над Обамовской Америчкой, ага.:111: Практически - первая экономика Мира. В этом весь пойнт.. А чем СССР был хуже Китая???

СССР-у не повезло с варяжскими князьками

Serge7
09-28-2013, 02:55 PM
гордишься Брежневым, Леонидом Ильичом ?
серйозно чтоли ? :117: Да, а что? Твои родители плохо жили при дорогом Леониде Ильиче? )) Или Америчка к нам не подлизывалась? :197:

PS: А кто Сибирь нефтяную и газовую построил??? :202:

CCPC
09-28-2013, 03:01 PM
Китай не вписывается в учебнике советской политэкономики... тем хуже для Китая ?

Это другая тема. Если не вписывается, значит нефига его называть коммунистическим..

crazy-mike
09-28-2013, 03:13 PM
Это другая тема. Если не вписывается, значит нефига его называть коммунистическим..
Он даже при Чжоу Энлае не был коммунистическим. С их компартией ( которую маньчжурские корейцы основали :111: ) ситуация довольно забавная. Там ведь и левое крыло гоминьдана было. Мао в то время , но чуть позже - скромный сельский учитель. :111: Сут Ян Сен - кажется , клерк в какой-то шанхайской лавочке. Сейчас плохо помню уже. Но свою 10-членную декларацию он совсем не в тюрьме писал.

crazy-mike
09-28-2013, 03:17 PM
А кто Сибирь нефтяную и газовую построил??? :202:
Германия ( ФРГ ), Франция и Италия - в довольно значительной степени.
Там очень много оборудования "при Лене" закупали.

crazy-mike
09-28-2013, 03:21 PM
СССР-у не повезло с варяжскими князьками
Скорее с голштинскими и саксонскими. :111:

Serge7
09-28-2013, 03:21 PM
Не знаю что он там легализовал, а вот уехать было почти невозможно. Люди сидели годами в отказе. Это Суслов, Алекс... Проклятый Миша Суслов!

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/7c/Suslov_MA.jpg

Hallucinogen
09-28-2013, 03:22 PM
А кто Сибирь нефтяную и газовую построил??? :202:
неужели все это построил Он ?!

полагаю, не будь великого октябрьского переворота в 17-ом, освоили бы и Сибирь с нефтью и газом... и в космос полетели бы

все эти "вехи" на мой взгляд пройдены НЕ БЛАГОДАРЯ власти коммунистической партии СС, а ВОПРЕКИ ей

Hallucinogen
09-28-2013, 03:22 PM
Скорее с голштинскими и саксонскими. :111:

ну ты понял, короче :116:

Hallucinogen
09-28-2013, 03:24 PM

ничего подобного... если что-то не вписывается в учебник, это проблема учебника, а не окружающего этот учебник реального мира во всем его многообразии проявлений

Serge7
09-28-2013, 03:24 PM
Скорее с голштинскими и саксонскими. :111: О да, Майки! :197:

CCPC
09-28-2013, 03:25 PM
Он даже при Чжоу Энлае не был коммунистическим.

Как только в Китае разрешили частную собственность на средства производства- основной столп капиталистической экономики, только маргиналы могут называть его коммунистическим. А в СССР не разрешили, и мы видим чем это закончилось.

crazy-mike
09-28-2013, 03:26 PM

Китай - пример успешного перехода от тупиковой экономики к экономике продуктивной и сильной... причем в условиях коммунистической политической системы...
На том Востоке даже Северная Корея никогда не была коммунистической.

CCPC
09-28-2013, 03:29 PM
ничего подобного... если что-то не вписывается в учебник, это проблема учебника, а не окружающего этот учебник реального мира во всем его многообразии проявлений

Я не об этом. Термины служат специализирующими, ограничительными обозначениями характерными для этой сферы предметов, явлений, их свойств и отношений. Осторожней надо с терминами, я об этом.

Serge7
09-28-2013, 03:29 PM

полагаю, не будь великого октябрьского переворота в 17-ом, освоили бы и Сибирь с нефтью и газом... и в космос полетели бы

все эти "вехи" на мой взгляд пройдены НЕ БЛАГОДАРЯ власти коммунистической партии СС, а ВОПРЕКИ ей Как бы тебе обьяснить, Hallucinogen... Вот Леонид Ильич, например, по-Американским меркам, считался бы выдающимся Республиканцем, типа Рональда Рейгана или Ричарда Никсона, да. :) :110:

Hallucinogen
09-28-2013, 03:33 PM
Я не об этом. Термины служат специализирующими, ограничительными обозначениями характерными для этой сферы предметов, явлений, их свойств и отношений. Осторожней надо с терминами, я об этом.

если по буквам - то конешно Китай не попадает под классику М-Л... но если не заниматься буквоедством, то коммунистическим Китай называет весь мир

да дело-то и не в том, как нам называть сегодняшний Китай.... а в ВОЗМОЖНОСТИ нормального перехода от соц.экономики к той, что имеет сегодня Китай

Izold
09-28-2013, 03:34 PM
В Бельцах - допускаю.

мягко говоря - преувеличиваете. на десятилетие почти ворота захлопнулись, после 79-го...

crazy-mike
09-28-2013, 03:37 PM
Как только в Китае разрешили частную собственность на средства производства- основной столп капиталистической экономики, только маргиналы могут называть его коммунистическим. А в СССР не разрешили, и мы видим чем это закончилось.
минут через сорок вот возьму и открою тему "Коммунистический Китай???"...Или завтра утром. :111: Там дело совсем не в частной собственности. В Японии вот дзабайцу еще до WW2 доминировали. На их Востоке ведь даже капитализм иначе развивался. Кроме того ведь везде присутствовала кастовая система в различных формах.

CCPC
09-28-2013, 03:39 PM
если по буквам - то конешно Китай не попадает под классику М-Л... но если не заниматься буквоедством, то коммунистическим Китай называет весь мир

да дело-то и не в том, как нам называть сегодняшний Китай.... а в ВОЗМОЖНОСТИ нормального перехода от соц.экономики к той, что имеет сегодня Китай

Вот! И я об этом. Как только Китай ушел от социалистической экономики, дела сразу пошли неплохо. А СССР не ушел и развалился. В этом мой пойнт. А то, в последнее время я слишком часто слышу о победах соц.экономики над кап.экономикой (хотя границы между ними, конечно условны) на примере Китая. Китай пошел единственно возможным путем, и никакого чуда в этом нет, кроме привычки китайцев работать за копейки. Да и это меняется. Поэтому все больше компаний начинают переводить производства обратно.

Hallucinogen
09-28-2013, 03:53 PM
Вот! И я об этом. Как только Китай ушел от социалистической экономики, дела сразу пошли неплохо. А СССР не ушел и развалился. В этом мой пойнт. А то, в последнее время я слишком часто слышу о победах соц.экономики над кап.экономикой (хотя границы между ними, конечно условны) на примере Китая. Китай пошел единственно возможным путем, и никакого чуда в этом нет, кроме привычки китайцев работать за копейки. Да и это меняется. Поэтому все больше компаний начинают переводить производства обратно.

всмысле СССР не ушел ?
Китай начал реформироваться буквально на патилетку раньше Союза, просто шел медленно, но верно....

члены руководства Союзом пошли наихудшим из всех возможных путей

crazy-mike
09-28-2013, 04:08 PM
коммунистическим Китай называет весь мир

мир давно сошел с ума - еще во время WW1.

Hallucinogen
09-28-2013, 04:10 PM
мир давно сошел с ума - еще во время WW1.

первая обезьяна, ставшая трудиться вместо поедания бананов - уже была сумашедшая

crazy-mike
09-28-2013, 04:11 PM
всмысле СССР не ушел ?
Китай начал реформироваться буквально на патилетку раньше Союза, просто шел медленно, но верно....

члены руководства Союзом пошли наихудшим из всех возможных путей
Китай начал "реформироваться" намного раньше. При жизни Мао , и даже до войны Китая с Вьетнамом.

crazy-mike
09-28-2013, 04:13 PM
первая обезьяна, ставшая трудиться вместо поедания бананов - уже была сумашедшая
где ты в Арктике видел обезьян? Скорее все с медведей началось - с белых унд пушистых. :111:

Serge7
09-28-2013, 04:17 PM
где ты в Арктике видел обезьян? Скорее все с медведей началось - с белых унд пушистых. :111: И Китай не коммунистический, ага... )) Большей глупости сморозить ещё можно>? :111:

Hallucinogen
09-28-2013, 04:19 PM
Китай начал "реформироваться" намного раньше. При жизни Мао , и даже до войны Китая с Вьетнамом.

гыыыыыыыы :111:

а чего не при Чан-Кайши ?

Hallucinogen
09-28-2013, 04:20 PM
где ты в Арктике видел обезьян? Скорее все с медведей началось - с белых унд пушистых. :111:

а разве человек произошол в Арктике ?! (от пенгвинов ?)

Serge7
09-28-2013, 06:54 PM
... PS: :)

http://phobos.ramapo.edu/~theed/Cold_War/Indeximages/brezhnev_and_nixon.jpg

Alex5448
09-28-2013, 06:56 PM
В Бельцах - допускаю.

У меня совершенно другие сведения.
Да и Бельцы те тоже часть СССР. Так что спасибо Горбачёву за открытие ворот.

Alex5448
09-28-2013, 07:01 PM
Ну, если две Чеченских войны с последующим шлейфом считать "легко отделались"...

Две чеченские войны являются результатом российской окупации дикарей. Я предполагаю что эти войны случились бы даже если бы СССР не распался.

П.С. Россия - не Югославия. У России ядерное оружие есть...
Вот поэтому я и говорю что легко отделались. А то когда начинается гражданская война только чёрт знает как она кончается.

Alex5448
09-28-2013, 07:03 PM

Дать тебе список погромов в 19 веке и в начале 20-го?

Dova
09-28-2013, 09:15 PM

во времена Брежнева ? это не так
сидели в отказах после 80-го года и до 88

Hallucinogen
09-28-2013, 09:25 PM

вот скажи, почему так: вроде бы и отпустили всех, кто хотел... казалось бы теперь-то уж живи, буть щаслив... весел и добр

но откуда у некоторых столько злобности на "бывшую родину" ?
почему все никак не могут ее забыть и постоянно теребят свои незаживающие ранки ?
что им еще надо для умиротворения ?

Alex5448
09-28-2013, 09:48 PM
вот скажи, почему так: вроде бы и отпустили всех, кто хотел... казалось бы теперь-то уж живи, буть щаслив... весел и добр

почему все никак не могут ее забыть и постоянно теребят свои незаживающие ранки ?
Ты это серъёзно спрашиваешь или притворяешься?

Lor
09-28-2013, 09:59 PM
Дай мне этот список.

Alex5448
09-28-2013, 10:01 PM
Дай мне этот список.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B_%D 0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Lor
09-28-2013, 10:04 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B_%D 0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

По данной ссылке: "После окончания гражданской войны погромы практически прекратились."

Не надоест же мусолить эту тему?
Я считаю, что евреям не на что жаловаться на СССР - их за колбасой выпустили раньше всех. А уж тем, кто вместо исторической родины рванул в штаты, так вообще и заикаться не о чем.

Alex5448
09-28-2013, 10:28 PM
По данной ссылке: "После окончания гражданской войны погромы практически прекратились."

Дискуссия была про царское время.

Я считаю, что евреям не на что жаловаться на СССР - их за колбасой выпустили раньше всех. А уж тем, кто вместо исторической родины рванул в штаты, так вообще и заикаться не о чем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D 1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D 0%A0
:115:

Dova
09-28-2013, 10:51 PM

вопрос не по адресу

Lor
09-28-2013, 11:27 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D 1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D 0%A0
:115:"... министр культуры СССР Екатерина Фурцева публично заявила, что количество евреев-студентов должно быть равно числу евреев-шахтёров." - видишь в СССР тоже проводили американскую идею: в любом кино у каждого белого полицейского должен быть черный напарник. А последнее время еще и супервайзером у них должен быть либо гей, либо лесбиянка. :111:

Я не буду больше спорить на тему угнетения еврейского населения в Росии, а потом в СССР, потому что это не тема для форума. Скажу лишь, что тема эта совсем не простая. По-моему, неплохо и достаточно глубоко ее осветил Солженицин, хотя мне и не понятно почему на него многие "наехали" с обвинениями в антисемитизме. Лично я там никакого антисемитизма не увидел.

crazy-mike
09-29-2013, 02:12 AM
гыыыыыыыы :111:

а чего не при Чан-Кайши ?
Ты в самом деле хочешь об этом поговорить? Чай Кан Ши , кстати , считался "контрреволюционером". :111: Но тему надо будет назвать "Дракон взмывает. Тигр танцует".

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=77178
Открыл вот. :101:

crazy-mike
09-29-2013, 02:32 AM
а разве человек произошол в Арктике ?! (от пенгвинов ?)
Пингвины - в Антарктике. ( противоположная часть глобуса ).

crazy-mike
09-29-2013, 02:40 AM
И Китай не коммунистический, ага... ))
Я ведь каждую свою фразу аргументировать могу. Если тебя в самом деле интересуют теоретические различия между "коммунизмом" и "маоизмом" , то рекомендую материалы 23-34го съездов КПСС , например. Да и "практические различия" тоже существенны.
Вот возьму и в самом деле открою тему о "красном Китае". Но если никто из вас туда ничего написать не сможет ( об Иране вы все как-то очень быстро "сдулись" , например. )... :111:

О любой стране этой заброшенной на краю галактики планеты есть очень много по-настоящему интересных публикаций даже в т.н. интернете. Но большинство "почтеннейшей публики" склонно читать и цитировать исключительно пропагандисткие штампы.

crazy-mike
09-29-2013, 04:45 AM
Вот! И я об этом. Как только Китай ушел от социалистической экономики
"Красный Китай" никогда не был социалистическим. Во многом - национал-социалистическим. Китай де-факто является фашистким государством ( эволюционирующим фашистким государством ). Эта "китайская форма фашизма" отличается от "индийской" - но всё равно всё очень похоже на "нацисткую Германию". На самом деле в Китае всё было ( и есть ) даже "жёстче" чем у Гитлера.

Тему я уже открыл:

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=77178&goto=newpost

P.S. Жаль , что IKIKO давно здесь нет. И Михаила-У.

Izold
09-29-2013, 07:10 AM
Можно спорить И привидить какие угодно выкладки, но во главе Китая стоит коммунистическая партия, ergo Китай-коммунистичен:120:

Izold
09-29-2013, 07:12 AM
Да, забыл добавить по теме - поэтому мир ненавидит Америцу

crazy-mike
09-29-2013, 07:29 AM
Можно спорить И привидить какие угодно выкладки, но во главе Китая стоит коммунистическая партия, ergo Китай-коммунистичен:120:
эта "коммунистическая партия" умудрилась "порвать с Коминтерном" ещё до роспуска Коминтерна. :111:
Т.е. они с того момента стали "ренегатами-отступниками" и предателями дела "революционного освобождения трудящихся Востока".

Izolda
09-29-2013, 09:55 AM
У меня совершенно другие сведения.
Да и Бельцы те тоже часть СССР. Так что спасибо Горбачёву за открытие ворот.

алекс, в СССР жили не одни евреи. Судить о стране по тому, разрешали - ли евреям бежать- не показатель. Страну развалил Горбачёв, и миллионы людей за йето пострадали. А у тебя уровень- могли - ли евреи убежать. Ну а что миллионы обеднели, погибли, лишились домов- да хрен с ними, главное, ворота открыли.
А евреи и раньше могли уехать. Ну и подождали бы, подумаешь. Бесплатное образование получали, медицину..
Ну стыдно сидеть и всё на свою колокольню.

Izolda
09-29-2013, 09:56 AM

ну достал.
Озвучи причины погромов.

Izolda
09-29-2013, 09:58 AM
"... министр культуры СССР Екатерина Фурцева публично заявила, что количество евреев-студентов должно быть равно числу евреев-шахтёров." - видишь в СССР тоже проводили американскую идею: в любом кино у каждого белого полицейского должен быть черный напарник. А последнее время еще и супервайзером у них должен быть либо гей, либо лесбиянка. :111:

Я не буду больше спорить на тему угнетения еврейского населения в Росии, а потом в СССР, потому что это не тема для форума. Скажу лишь, что тема эта совсем не простая. По-моему, неплохо и достаточно глубоко ее осветил Солженицин, хотя мне и не понятно почему на него многие "наехали" с обвинениями в антисемитизме. Лично я там никакого антисемитизма не увидел.

Всегда уважала Фурцеву.

Izold
09-29-2013, 10:00 AM
алекс, в СССР жили не одни евреи. Судить о стране по тому, разрешали - ли евреям бежать- не показатель. Страну развалил Горбачёв, и миллионы людей за йето пострадали. А у тебя уровень- могли - ли евреи убежать. Ну а что миллионы обеднели, погибли, лишились домов- да хрен с ними, главное, ворота открыли.
А евреи и раньше могли уехать. Ну и подождали бы, подумаешь. Бесплатное образование получали, медицину..

показатель -это то, что другим вообще не разрешали бежать. страну развалили жители, которые не только евреи. отметим, что бежать тем, которые не евреи, во-многом помогли евреи (смотрим на отдельных нынешних жителей ньюхерси).
в общем и целом - спасибо г-ну Горбачёву, за его достнойный взнос в общее дело :182:

Izold
09-29-2013, 10:01 AM
ну достал.
Озвучи причины погромов.

причина одна, но веская - спасать Россию нада! (что-то вроде "зови Русь к стопарю!" )

Izolda
09-29-2013, 10:05 AM
причина одна, но веская - спасать Россию нада! (что-то вроде "зови Русь к стопарю!" )

ага.

просто смешно наблюдать, мы говорим о крахе страны, о страданиях миллионах, а он (сашок) на свoё перевёл. Кого колышат миллионы граждан, выезжать не давали!! Фу.

Izolda
09-29-2013, 10:06 AM
показатель -это то, что другим вообще не разрешали бежать. страну развалили жители, которые не только евреи. отметим, что бежать тем, которые не евреи, во-многом помогли евреи (смотрим на отдельных нынешних жителей ньюхерси).
в общем и целом - спасибо г-ну Горбачёву, за его достнойный взнос в общее дело :182:
Горбачёва надо судить, как преступника.

Izold
09-29-2013, 10:08 AM
а чё эт вы о крахе то говорите, когда страна процветает по всем направлениям, судя по рассказам ?!
спасиб тов-щу Горбачёву за огромный вклад в дело процветания и всё тут!
(а какое отношение ета чухня про развал России имеет к теме? или за это Америку и ненавидят?! :120:

Izolda
09-29-2013, 10:12 AM
а чё эт вы о крахе то говорите, когда страна процветает по всем направлениям, судя по рассказам ?!
спасиб тов-щу Горбачёву за огромный вклад в дело процветания и всё тут!
(а какое отношение ета чухня про развал России имеет к теме? или за это Америку и ненавидят?! :120:

Страна встала с колен вопреки Горбачёву и его хозяевам. Но некоторым йето не нравится, тоталитаризм, видите- ли вы в России сейчас, демократия попирается.. А хрем вам, Россия будет жить по своим законам.
Когда беспризорные дети стаями бегали, когда сидели американские советники где только можно- мир молчал. А сейчас заговорили.

Izold
09-29-2013, 10:19 AM
Страна встала с колен вопреки Горбачёву и его хозяевам. Но некоторым йето не нравится, тоталитаризм, видите- ли вы в России сейчас, демократия попирается.. А хрем вам, Россия будет жить по своим законам.
Когда беспризорные дети стаями бегали, когда сидели американские советники где только можно- мир молчал. А сейчас заговорили.

вот это "встала с колен" какую-то сексуальную коннотацию имеет.... чё она на коленках то делала?! но если ей удобней стоя, то бок в помощь! Долоресибарури тоже что-то про неудобство на коленях говорила..

"хрем вам" - так и надо, жарьте по-полной )))
"люблю Россию я, но странною любовью...." - из ньюхерси )))

Alex5448
09-29-2013, 10:27 AM
Страна развалилась сама. Ну не мог СССР выдержать гонку вооружения, не мог он продолжать существовать с такой системой экономики, не мог он существовать с наличием национализма в обществе. Всё что мог Горбачёв сделать это предотвратить кошмарную гражданскую войну и за это тоже ему спасибо.
И да, отношение к евреям является лакмусной бумажкой. Те страны которые к евреям плохо относятся проваливаются в тартары, или живут на уровне третьего мира.
А "бесплатная" медицина и образование была за счёт маленьких зарплат тех же еврейских врачей и инжинеров.

Izolda
09-29-2013, 10:28 AM
вот это "встала с колен" какую-то сексуальную коннотацию имеет.... чё она на коленках то делала?! но если ей удобней стоя, то бок в помощь! Долоресибарури тоже что-то про неудобство на коленях говорила..

"хрем вам" - так и надо, жарьте по-полной )))
"люблю Россию я, но странною любовью...." - из ньюхерси )))

демагогия. да тебе и не понять.

Izolda
09-29-2013, 10:30 AM
Страна развалилась сама. Ну не мог СССР выдержать гонку вооружения, не мог он продолжать существовать с такой системой экономики, не мог он существовать с наличием национализма в обществе. Всё что мог Горбачёв сделать это предотвратить кошмарную гражданскую войну и за это тоже ему спасибо.
И да, отношение к евреям является лакмусной бумажкой. Те страны которые к евреям плохо относятся проваливаются в тартары, или живут на уровне третьего мира.
А "бесплатная" медицина и образование была за счёт маленьких зарплат тех же еврейских врачей и инжинеров.

дальше можно не читать
а насчёт евреев- иди- ка ты лесом. лакмусовая бумажка, отношение.. иди это втирай другим.

Alex5448
09-29-2013, 10:30 AM
Всегда уважала Фурцеву.
Ну да,
она только не понимала что с таким подходом еврейских шахтёров не прибавится, а вот еврейских студентов в СССР убавится. за что Израиль и США, где эти еврейские интеллигенты вносят огромный вклад в экономику и культуру страны, говорят ей большое спасибо:)

Izold
09-29-2013, 10:34 AM
демагогия. да тебе и не понять.

куда ж понять такое.... умом ж невозможно, да и измерить что-то аршином трудно, когда весь мир давно в другой измерительной системе ))

Kadet
09-29-2013, 10:37 AM
Классная фраза!!!! А что, у не еврейских врачей и инженеров зарплата была большая?

Alex5448
09-29-2013, 10:39 AM
Классная фраза!!!! А что, у не еврейских врачей и инженеров зарплата была большая?
Я говорю о "бесплатной" медицине и образовании евреев которые оплачивали скрытые налоги с еврейских зарплат. У неевреев конечно тоже были маленькие зарплаты из за "скрытых налогов".

Kadet
09-29-2013, 10:40 AM
Цирк, однако...

Izolda
09-29-2013, 10:57 AM
Я говорю о "бесплатной" медицине и образовании евреев которые оплачивали скрытые налоги с еврейских зарплат. У неевреев конечно тоже были маленькие зарплаты из за "скрытых налогов".

алекс, ты , наверное, забыл, или не знаешь, что в СССР , помимо евреев, жили и другие. Но тебе же до них нет дела, да?
Сашок, иди, погуляй. Твои доводы смешны. тем более что-то рассказывать неевреям. Они как-то там тоже жили. Учись смотреть дальше своего еврейского носа. Другие люди тоже живут. И не измеряют благополучие страны лакмусовой бумзжкой к их народу. Свою превосходство высказывай другим, но не нам.

Izolda
09-29-2013, 10:57 AM

а он о них ен волнуется. ониж не евреи.

Alex5448
09-29-2013, 11:06 AM
алекс, ты , наверное, забыл, или не знаешь, что в СССР , помимо евреев, жили и другие. Но тебе же до них нет дела, да?
Сашок, иди, погуляй. Твои доводы смешны. тем более что-то рассказывать неевреям. Они как-то там тоже жили. Учись смотреть дальше своего еврейского носа. Другие люди тоже живут. И не измеряют благополучие страны лакмусовой бумзжкой к их народу. Свою превосходство высказывай другим, но не нам.
Да, самые простые доводы заставили тебя нести какой то сумбурный бред. Но по существу, по существу то ничего сказать не можешь:116:

CAPRI
09-29-2013, 11:09 AM

После 80-го - очень может быть. Брежнев в 1982-м умер (на всякий случай напоминаю).

Я писала про 70-е годы. Эмиграцию разрешил Брежнев, до него её не было вообще (если не вспоминать про 1917-1922).

В 70-е уехали все, кому это было нужно. А те, кто "сидели в отказах", либо взятки не тем давали, либо давали мало.

CAPRI
09-29-2013, 11:15 AM

Ты путаешь две разные проблемы - включение национальных образований в состав империи и черту осёдлости.

Dova
09-29-2013, 11:17 AM
После 80-го - очень может быть. Брежнев в 1982-м умер (на всякий случай напоминаю).
Я писала про 70-е годы. Эмиграцию разрешил Брежнев, до него её не было вообще (если не вспоминать про 1917-1922).
В 70-е уехали все, кому это было нужно. А те, кто "сидели в отказах", либо взятки не тем давали, либо давали мало.

тогда нужно быть изнaчально ...точнее...в такой щекотливой теме )
уехали все, кто хотел(с) - нет, не все

про взятки..лол,конечно
после 80-го и до 88 не выпускали ни за какие взятки )/уточняю/

Alex5448
09-29-2013, 11:17 AM

Мне вот интересно, почему ты считаешь что знаешь об этом больше чем те кто были непосредственно в этом замешаны?

CAPRI
09-29-2013, 11:20 AM
Две чеченские войны являются результатом российской окупации дикарей. Я предполагаю что эти войны случились бы даже если бы СССР не распался.

Вот поэтому я и говорю что легко отделались. А то когда начинается гражданская война только чёрт знает как она кончается.

По первому пункту даже комментировать ничего не буду - для того, чтобы строить предположения такого рода, надо как минимум знать ситуацию "изнутри".

Что же касается тезиса "легко отделались"... В таком случае - мир легко отделался.
И мы все очень неплохо себе представляем, чем заканчивается гражданская война в России...

Alex5448
09-29-2013, 11:20 AM
Ты путаешь две разных проблемы - включение национальных образований в состав империи и черту осёдлости.
Проблем было несколько: Национализм, ксенофобия, и нетерпимость.

CAPRI
09-29-2013, 11:23 AM
Мне вот интересно, почему ты считаешь что знаешь об этом больше чем те кто были непосредственно в этом замешаны?

Во-первых, потому что я историк.

Во-вторых, мне довелось общаться (довольно продолжительное время и отнюдь не поверхностно) с очень многими из уехавших в тот период. И с теми, кто остался (из того же круга людей).

Alex5448
По первому пункту даже комментировать ничего не буду - для того, чтобы строить предположения такого рода, надо как минимум знать ситуацию "изнутри".

Ну я вроде книжки читал, про Ислам и Вахабизм знаю не понаслышке... Если был армянский террор в 70-е, то мог быть и чеченский в 90-е.

Что же касается тезиса "легко отделались"... В таком случае - мир легко отделался.
И мы все очень неплохо себе представляем, чем заканчивается гражданская война в России...
Есть хороший шанс что нас сейчас не было бы в живых. Спасибо ещё раз Горбачёву что не дал довести до апокалипсиса.

CAPRI

Повторяй это как мантру.

CAPRI
09-29-2013, 11:25 AM
Ну я вроде книжки читал, про Ислам и Вахабизм знаю не понаслышке... Если был армянский террор в 70-е, то мог быть и чеченский в 90-е.

Есть хороший шанс что нас сейчас не было бы в живых. Спасибо ещё раз Горбачёву что не дал довести до апокалипсиса.

Книжки читать - это похвально. Это в любом случае лучше, чем не читать.

Alex5448
09-29-2013, 11:26 AM
Во-первых, потому что я историк.

Про такое очень мало источников.

Во-вторых, мне довелось общаться (довольно продолжительное время и отнюдь не поверхностно) с очень многими из уехавших в тот период. И с теми, кто остался (из того же круга людей).
А они тебе рассказывали что подать доки было очень рискованно? Что сразу выгоняли с работы, начиналась травля детей в школе и тп?

Alex5448
09-29-2013, 11:28 AM
Книжки читать - это похвально. Это в любом случае лучше, чем не читать.

Повторяй это как мантру.
И ты тоже?:117: Я понимаю Изольда, но ты же всё таки на совсем другом уровне...

Dova
Алекс, если уж быть справедливым- ты тоже ...детали из рассказов и книг черпаешь....так что можешь быть не точен и невольно ошибаться . как и Капри

а по теме- я с Халлогеном очень...вместе удивляюсь )
/отписалась от темы :)/

crazy-mike
Спасибо ещё раз Горбачёву что не дал довести до апокалипсиса.
В этом совсем не Горби "виноват". :111:

CAPRI
09-29-2013, 11:33 AM
тогда нужно быть изнaчально ...точнее...в такой щекотливой теме )
уехали все, кто хотел(с) - нет, не все

про взятки..лол,конечно
после 80-го и до 88 не выпускали ни за какие взятки )/уточняю/

Напомню, что всё обсуждение началось с моего поста, в котором я написала, что "Брежнев легализовал эмиграцию".
Это факт, а с фактами не спорят.

И Брежнев (лично) не несёт ответственности за то, что кто-то в Бельцах (или в Питере после 1979-го, после оккупации Афганистана) "сидел в отказах".

Dova
09-29-2013, 11:35 AM
Напомню, что всё обсуждение началось с моего поста, в котором я написала, что "Брежнев легализовал эмиграцию".
И Брежнев (лично) не несёт ответственности за то, что кто-то в Бельцах (или в Питере после 1979-го, после оккупации Афганистана) "сидел в отказах".

это уже не по-теме моего уточнения...лишние детали
уехали все, кто хотел(s) - утверждение не верное. все )

Alex5448
09-29-2013, 11:38 AM
Алекс, если уж быть справедливым- ты тоже ...детали из рассказов и книг черпаешь....так что можешь быть не точен и невольно ошибаться . как и Капри

а по теме- я с Халлогеном очень...вместе удивляюсь )
/отписалась от темы :)/
Детали от родственников, соседей, знакомых, друзей, да и мои личные воспоминания. В 6-7 лет уже что то помнишь и понимаешь, особенно когда есть какие то мозги.

А про удивление: Есть люди которые до сих пор не покупают немецкие вещи.

CAPRI
09-29-2013, 11:38 AM
Про такое очень мало источников.

А они тебе рассказывали что подать доки было очень рискованно? Что сразу выгоняли с работы, начиналась травля детей в школе и тп?

Обратись в госархивы - там есть вся необходимая информация.

Так же, как и в спецхране Ленинки такие документы были (и наверняка есть, хотя сам спецхран в его прежнем виде перестал существовать).

Что касается преследований, то нет - все заранее (за полгода) сами увольнялись с работы. Кроме того, московская интеллигенция уезжала относительно легко.

Alex5448
09-29-2013, 11:40 AM

Ты понимаешь что есть разница между де юре и де факто? Конституция 1936 года тоже хорошо выглядела...

CAPRI
09-29-2013, 11:40 AM
И ты тоже?:117: Я понимаю Изольда, но ты же всё таки на совсем другом уровне...

Алекс, ты очень поверхностно знаком с историей России.

Что ты хочешь от меня услышать в ответ на озвученные тобой тезисы?

CAPRI
09-29-2013, 11:42 AM
это уже не по-теме моего уточнения...лишние детали
уехали все, кто хотел(s) - утверждение не верное. все )

Не надо вырывать эту мою фразу из контекста.

Я понимаю, что всегда хочется примерить сказанное на себя, но речь шла о совершенно другой временной ситуации.

CAPRI
09-29-2013, 11:44 AM
Ты понимаешь что есть разница между де юре и де факто? Конституция 1936 года тоже хорошо выглядела...

Посмотри на эмигрантскую статистику 70-х годов.

Почитай интервью и воспоминания уехавших (и давно вернувшихся, в том числе).

Alex5448
09-29-2013, 11:45 AM
Обратись в госархивы - там есть вся необходимая информация.

Так же, как и в спецхране Ленинки такие документы были (и наверняка есть, хотя сам спецхран в его прежнем виде перестал существовать).

Официальные документы про взятки?:117:

Что касается преследований, то нет - все заранее (за полгода) сами увольнялись с работы. Кроме того, московская интеллигенция уезжала относительно легко.
Опять какие то голословные утверждения. Людей увольняли, устраивали собрания, клеймили...

Alex5448
09-29-2013, 11:47 AM
Что ты хочешь от меня услышать в ответ на озвученные тобой тезисы?
Нормальные доводы.

Alex5448
09-29-2013, 11:51 AM
Посмотри на эмигрантскую статистику 70-х годов.

Почитай интервью и воспоминания уехавших (и давно вернувшихся, в том числе).
Аха.
Значительное число инакомыслящих и лиц, подавших заявления на выезд из СССР,— увольняют с работы. Попытки вновь устроиться на работу по специальности, как правило, не увенчиваются успехом.
http://www.mhg.ru/history/14DA65B

CAPRI
09-29-2013, 11:56 AM
Официальные документы про взятки?:117:

Опять какие то голословные утверждения. Людей увольняли, устраивали собрания, клеймили...

Официальные документы по разрешённым выездам.

По второму пункту - не комментирую.

Izolda
09-29-2013, 01:13 PM
Аха.
Значительное число инакомыслящих и лиц, подавших заявления на выезд из СССР,— увольняют с работы. Попытки вновь устроиться на работу по специальности, как правило, не увенчиваются успехом.
хттп://щщщ.мхг.ру/хисторы/14ДА65Б

прекрасный источник- 5 колонна. НАдо было их всех взашей из страны. без права виизита.

crazy-mike
09-29-2013, 01:17 PM
НАдо было их всех взашей из страны. без права виизита.
И тем самым нанести ощутимый удар российскому туристическому бизнесу ( который и так переживает не лучшие времена ).
:111:

CAPRI
09-29-2013, 01:18 PM
Аха.
http://www.mhg.ru/history/14DA65B

Алекс, у тебя неточные данные - "значительное число инакомыслящих" вообще никогда по специальности не работали.

А многие не работали вообще, вплоть до середины 80-х. И с выездом это никак связано не было.
Потому что эти люди никуда уезжать не собирались.

Jack53
09-29-2013, 01:21 PM

Это одна проблема, а не несколько и она была вторичной. Первая и главная - экономика. Потом - уже и связанная с ней либерализация общественной жизни.

Alex5448
09-29-2013, 01:21 PM
Алекс, у тебя неточные данные - "значительное число инакомыслящих" вообще никогда по специальности не работали.

А многие не работали вообще, вплоть до середины 80-х. И с выездом это никак связано не было.
Потому что эти люди никуда уезжать не собирались.
Я не про классических "инакомыслящих" а про еврейских иммигрантов которые хотели только уехать.

CAPRI
09-29-2013, 01:35 PM
Я не про классических "инакомыслящих" а про еврейских иммигрантов которые хотели только уехать.

Вот именно - ты всё обсуждение сводишь к частностям. А уезжали отнюдь не только евреи.

Повторюсь - я про начало эмиграции, про 70-е годы. По словам одной моей бывшей коллеги (мы вместе работали в Ленинке), она почти каждый день ходила провожать кого-то из друзей.

Кстати, о 1979-м годе, раз уж он был упомянут. Именно после выхода в свет альманаха "Метрополь" уехали очень многие.

Хотя и тех, кто никуда ехать не захотел (хотя и мог), тоже было достаточно.

Jack53
09-29-2013, 02:01 PM
С самого начала легальной эмиграции из СССР были разные категории, не только евреи: баптисты какого-то запрещенного в Союзе ответвления, этнические немцы, греки, армяне...
Из инакомыслящих кто-то уезжал добровольно, кого-то высылали и лишали гражданства. Но последние - только из столиц, где они были на виду и их труднее было "пропасть" бесследно.
Оставались за границей и нелегально, ходила шутка о том, что Большой театр стал Малым после зарубежных гастролей.
Если бы не этот советский идиотизм с наглухо закрытыми границами, такой массовой эмиграции могло бы и не быть после развала СССР. Далеко не всем это нужно было, особенно пожилым, но никто ничего не знал, о загранице знали столько же, сколько о загробном мире. И боялись, что дверь снова захлопнется еще на десятилетия.

Serge7
09-29-2013, 02:07 PM
С самого начала легальной эмиграции из СССР были разные категории, не только евреи: баптисты какого-то запрещенного в Союзе ответвления, этнические немцы, греки, армяне...
Из инакомыслящих кто-то уезжал добровольно, кого-то высылали и лишали гражданства. Но последние - только из столиц, где они были на виду и их труднее было "пропасть" бесследно.
Оставались за границей и нелегально, ходила шутка о том, что Большой театр стал Малым после зарубежных гастролей.
Если бы не этот советский идиотизм с наглухо закрытыми границами, такой массовой эмиграции могло бы и не быть после развала СССР. Далеко не всем это нужно было, особенно пожилым, но никто ничего не знал, о загранице знали столько же, сколько о загробном мире. И боялись, что дверь снова захлопнется еще на десятилетия.Джек, ты не знаешь, что такое был развал СССР, ты уехал раньше видимо. Это был кошмарище кошмарный. И тотальная нищета во вновь образовавшихся трёх Славянских странах - России, Украине и Баларуси.

Jack53
09-29-2013, 02:13 PM
Джек, ты не знаешь, что такое был развал СССР, ты уехал раньше видимо. Это был кошмарище кошмарный. И тотальная нищета во вновь образовавшихся трёх странах - России, Украине и Баларуси.

Я не застал, но наслышан и верю. Но. Разве сейчас в России жить хуже, чем при СССР? Без дефицита всего и вся, без очередей, закрытых границ, несвободы, тотального вранья? Разве иллюзорное имперское величие и имидж пугала для всего мира дороже свободной и цивилизованной жизни?
Есть места в бСССР, где уровень жизни все еще ниже, чем был при Союзе, но обратно никто не просится. Время империй прошло и каждый хочет жить в своем собственном доме, а не в общежитии.

crazy-mike
09-29-2013, 02:17 PM
Разве сейчас в России жить хуже, чем при СССР? Без дефицита всего и вся, без очередей, закрытых границ, несвободы, тотального вранья?
Как раз тотальное враньё потихоньку начинает зашкаливать. Очереди тоже появились - не из-за дефицита ( хотя и дефицит случается уже время от времени - то с гречкой , то с молоком , то ещё с чем-то...), а из-за того , что на числе продавцов в супермаркетах экономят. Закрытые границы тоже появились. Несвобода - в формате "упорядочивания" и особенностей медицинского страхования.
P.S. А ещё есть дефицит с айфонами , например. :111: И даже дефицит с бензином где-то там был.

Jack53
09-29-2013, 02:23 PM
Очереди тоже появились - не из-за дефицита ( хотя и дефицит случается уже время от времени - то с гречкой , то с молоком , то ещё с чем-то...), а из-за того , что на числе продавцов в супермаркетах экономят.

Это не те очереди.:) Такие очереди везде, везде на числе продавцов экономят. На каком-то съезде Брежнев изрек, что сформировалась новая общность людей, шутники острили, что это очередь.

crazy-mike
09-29-2013, 02:25 PM
Это не те очереди.:)
Меня из такой очереди когда-то на скорой помощи увезли. И прямо от кассы!!!!!!!

Jack53
09-29-2013, 02:25 PM
Меня из такой очереди когда-то на скорой помощи увезли. И прямо от кассы!!!!!!!

Что случилось?:120:

crazy-mike
09-29-2013, 02:27 PM
Что случилось?:120:
Как в "Бриллиантовой руке" у Семёна Семёновича Горбункова примерно.

Izold
09-29-2013, 06:45 PM

достаточно странная характеристика действий генсека, "легализовал эмиграцию". то есть до этого она была, но нелегальная? наверное, через границу, охраняемую Старшиновым с Репсом на поводке, шастали ночью...
и лично он нёс ответственность за то что было в Бельцах или "Питере". так же как и за оккупацию Афганистана ))

Serge7
09-29-2013, 06:56 PM
.... Спасибо ещё раз Горбачёву что не дал довести до апокалипсиса.
Алекс, не вспоминай его, я тебя прошу... Довёл он до Ельцина, что ещё хуже апокалипсиса... :309:

Izold
09-29-2013, 07:22 PM
Алекс, не вспоминай его, я тебя прошу... Довёл он до Ельцина, что ещё хуже апокалипсиса... :309:

оссподи, что вы, офицер, такой чувствительный ?! Михаил Сергеевич - герой нашего времени! всё

Dova
09-29-2013, 07:28 PM
Не надо вырывать эту мою фразу из контекста.
Я понимаю, что всегда хочется примерить сказанное на себя, но речь шла о совершенно другой временной ситуации.
Ничто не вырвано, даже цитата твоя целиком взята...
и нет,не понимаешь.... на себя ничего не примеряно- это факт, и с ними не поспоришь )

Izold
09-29-2013, 07:29 PM
Ни что не вырвано, даже цитата твоя целиком взята...
и нет,не понимаешь.... на себя ничего не примеряно- это факт, и с ними не поспоришь )

сдаётся мне, Дова, что вы не историк! факты у вас какие-то.... ну, не те факты!

Serge7
09-29-2013, 08:35 PM

Well said. :196:

Serge7
09-29-2013, 09:02 PM
"... министр культуры СССР Екатерина Фурцева публично заявила, что количество евреев-студентов должно быть равно числу евреев-шахтёров." - видишь в СССР тоже проводили американскую идею: в любом кино у каждого белого полицейского должен быть черный напарник. А последнее время еще и супервайзером у них должен быть либо гей, либо лесбиянка. :111:

Я не буду больше спорить на тему угнетения еврейского населения в Росии, а потом в СССР, потому что это не тема для форума. Скажу лишь, что тема эта совсем не простая. По-моему, неплохо и достаточно глубоко ее осветил Солженицин, хотя мне и не понятно почему на него многие "наехали" с обвинениями в антисемитизме. Лично я там никакого антисемитизма не увидел. На советского Еврея Солженицина, наехали с обвинениями в антисемитизме! Классика жанра, Лор, безусловно! :111: :197: