View Full Version : No gas for Ukraine !!!
crazy-mike
01-08-2009, 10:21 AM
Сколько там в день газа? 65 миллионов кубометров? каждая тысяча это 400, 450 баксов? Итого 26-30 зелёных лимонов в сутки! Гааааа, во дураки.
Внутри страны они могут установить курс 1 рубль = 1 миллион американских долларов. И - никаких убытков. :leader:
Кстати, можно посчитать сколько Россия теряет бабок....
Сколько там в день газа? 65 миллионов кубометров? каждая тысяча это 400, 450 баксов? Итого 26-30 зелёных лимонов в сутки! Гааааа, во дураки.
сам такой. Европе поставят скока положено по контракту. а все потери с лихвой взыщут с Украины - Димон сказал, всё, халявный газ окончен, хвосты рубаюцца :teufel:
ATILLA
01-08-2009, 10:22 AM
Внутри страны они могут установить курс 1 рубль = 1 миллион американских долларов. И - никаких убытков. :leader:
смотрю сильно они тебя допекли с курсом гривны
crazy-mike
01-08-2009, 10:23 AM
смотрю сильно они тебя допекли с курсом гривны
Не просто сильно - а "очень сильно"...:grum:
algoritm
01-08-2009, 10:28 AM
За "клиента" надо "бороться" , а не "кидать клиента" (чем меньше будет клиентов - тем меньше всего можно продать, вообще говоря). Это даже в "системообразующих компаниях" должны понимать. Если газ будет некому продавать - не будет иметь особого смысла его добывать и придётся "сокращать управленческий аппарат Газпрома" , вообще говоря.
Банки в этом отношении умнее - они предлагают клиентам разновидности "реструктуризации долгов" и т.д. Если Газпром этого "не умеет" - а начал "давить ценой" в условиях финансового кризиса , то от его услуг ведь могут и "просто отказаться". :yel:
Когда хотят "захватить рынок" , а вместо этого просто "обрушивают рынок". - то это выглядит как "похмельная глупость". Или в "Совестком шампанском" оказалось слишком много дрожжей? :D
:yel:Я вот удивляюсь - как в Киеве можно вообще выпускать "шампанское" (даже и "советское"). В чернобыльской зоне мутировавший виноград не особенно подходит для виноделия. :grum:
Сделки на большие суммы между компаниями в разных странах иногда осуществляются по особому в силу уникальности таких сделок. :cheer:
бубенчиков
01-08-2009, 10:29 AM
Нивапрос :) Ну ты ведь сам понимаеш, что Россия не клятву давала газ доставить, а договор заключила. Но увы фарс-мажор. Тырят транзитеры:) Ничего личного, просто бизнес.
Первый раз слышу, что добровольный отказ поставлять товар назывется форс мажор.
ATILLA
01-08-2009, 10:30 AM
расскажи подробнее или ссылку дай, когда и насколько упала гривна к доллару
marussya
01-08-2009, 10:32 AM
Ну че тут?
Новоиспеченный великорусский шовинист в перьях как всегда, размахивает таманцами и кантемировцами? А главный аргумент у него все тот же - а у вас в Америке негров линчуют?
Маруся очень по-женски ткнула в нос тряпками - у нас типа от кардена, значит и как страна мы круче (я плакаль)
Ну и разгребаем, кто был мать городов русских, это как всегда.
Когда-то по-моему Рузвельт сказал (могу ошибиться) - для того, что бы узнать уровень благосостояния страны нужно не читать газеты и доклады, а ездить по стране и смотреть, новые или старые машины стоят возле домов, одеты женщины модно или бедно, какое белье сушится на веревках...и т.д.
Моим свидетельствам о нищете в Украине вследствие проводимой политики независимости, никто не верит. Что ж, вышеупомянутые кофточки являются не менее красноречивым доказательством того, что даже высококвалифицированный специалист влачит жалкое существование... Это, конечно, не кричащая нищета, но красноречиво молчащая бедность (с, Шоу)
Но чу, я готова признать свою близорукость, может сейчас придет владелица и утрет мне нос заявлением о том, что все это было куплено в париже на елисейских полях во время последней автобусной экскурсии ...
смешно
сам такой. Европе поставят скока положено по контракту. а все потери с лихвой взыщут с Украины - Димон сказал, всё, халявный газ окончен, хвосты рубаюцца :teufel:
С Украины брать нечего, там денег нету, а Европа 9особенно Восточная) газ недополучает и не слабо, Россия как тот заяц, который обманул контролёров, купил билет, а на автобус не сел... глупо! :teufel:
algoritm
Можешь держать средства в разных валютах, например в пяти шести типах сразу, банковские счета в разных валютах, счета в отделениях "иностранных" банков. :cheer:
ATILLA
01-08-2009, 10:35 AM
Когда-то по-моему Рузвельт сказал (могу ошибиться) - для того, что бы узнать уровень благосостояния страны нужно не читать газеты и доклады, а ездить по стране и смотреть, новые или старые машины стоят возле домов, одеты женщины модно или бедно, какое белье сушится на веревках...и т.д.
Моим свидетельствам о нищете в Украине вследствие проводимой политики независимости, никто не верит. Что ж, вышеупомянутые кофточки являются не менее красноречивым доказательством того, что даже высококвалифицированный специалист влачит жалкое существование... Это, конечно, не кричащая нищета, но красноречиво молчащая бедность (с, Шоу)
Но чу, я готова признать свою близорукость, может сейчас придет владелица и утрет мне нос заявлением о том, что все это было куплено в париже на елисейских полях во время последней автобусной экскурсии ...
Херня, будет и на Украине праздник, только за свой счет, а не чужой, чего украинцам искренне желаю. За свой счет это и есть счастье и жизнь настоящая.
С Украины брать нечего, там денег нету
нет денег - неча и стройку затевать. Европа ща воет - газ брать негде, а дебилы верещат, мол, Россия дураки - газ жечь придется. Украина будет соломой топить, а мы ее газок продадим по нормальным ценам, не по халявным :teufel:
borispetrov
01-08-2009, 10:36 AM
Первый раз слышу, что добровольный отказ поставлять товар назывется форс мажор.
Ага, А как насчет формулировки "Непреодолимое препятствие" в виде воровства при доставке товара транзитером?
PS Хотя возможно вы владеете компанией идиотов которые отправляют товар транспортной компанией которая его не доставляет а ворует.
marussya
01-08-2009, 10:38 AM
нет денег - неча и стройку затевать. Европа ща воет - газ брать негде, а дебилы верещат, мол, Россия дураки - газ жечь придется. Украина будет соломой топить, а мы ее газок продадим по нормальным ценам, не по халявным :teufel:
Я считаю, на города нужно отпустить газ, даже подарить - люди ведь мерзнут... У меня лучшая подружка в Синельниково... И свекровь старенькая в Киеве...
смешно
01-08-2009, 10:39 AM
так продавайте! но труб то пока что не хватает. Ведь газ, как и нефть если не продал сегодня, можно продать завтра, это да, НО(!) деньги за "сегодня" уже потерянны, НАВСЕГДА (вернее пока весь газ в России не закончится....) это лет через 100 или 200? ;) Вот и прикинь начиная с 1 января, сколько Россия уже потеряла и продолжает терять...
ATILLA
01-08-2009, 10:42 AM
так продавайте! но труб то пока что не хватает. Ведь газ, как и нефть если не продал сегодня, можно продать завтра, это да, НО(!) деньги за "сегодня" уже потерянны, НАВСЕГДА (вернее пока весь газ в России не закончится....) это лет через 100 или 200? ;)
за 8 дней газпром поднял цену на 36% на европейском рынке и в будущем цена газа уже не будет привязана к ценам на нефть, классика бизнеса...
algoritm
01-08-2009, 10:43 AM
Газопровод в Европу идет через Украину. Если Россия перекроет Украине газ, то она не сможет его поставлять в Германию.
А газопровод через Белоруссию :?: :cheer:
деньги за "сегодня" уже потерянны, НАВСЕГДА
чушь - недопоставленные (читай, украденные Украиной) объемы можно закачать за два-три дня. хранилища у всех есть. да и, по утверждениям Майка, весь этот газ уже оплачен Европой вперед - поэтому так и задергались.
algoritm
01-08-2009, 10:46 AM
за 8 дней газпром поднял цену на 36% на европейском рынке и в будущем цена газа уже не будет привязана к ценам на нефть, классика бизнеса...
Взаимосвязь с ценами на нефть в любом случае сохранится, пока нефть вообще будет иметь хоть какую-то значимость. :cheer:
ATILLA
01-08-2009, 10:48 AM
Взаимосвязь с ценами на нефть в любом случае сохранится, пока нефть вообще будет иметь хоть какую-то значимость. :cheer:
уже вряд ли, по идее и так все взаимосвязано, у нас например 50% ездят на газе давно...
Whoever
01-08-2009, 10:51 AM
Речь была о том, что России нужно быть благодарной за подаренную независимость. Я напомнил, что перед тем, как подарить, у некоторых стран она ее отняла, стало быть, благодарить не за что. Речи о том, кто кобенится, а кто сшибает мелочь - иррелевантны, уж простите
Может быть, но не у Украины же.;)
смешно
01-08-2009, 10:52 AM
чушь - недопоставленные (читай, украденные Украиной) объемы можно закачать за два-три дня. хранилища у всех есть. да и, по утверждениям Майка, весь этот газ уже оплачен Европой вперед - поэтому так и задергались.
Вперёд?? Так даже если и заплатили, то за обьёмы, а не за время, на время устанавливается только цена газа за тысячу кубометров. Прикинь, по итогам 2009 года вместо того что-бы потребить 50 млрд РОССИЙСКОГО газа, потребят 45 млрд, и не из за погоды, а именно из за этих 2 недель (или сколько там будет), экономили же, или использовали не Российский газ.
algoritm
01-08-2009, 10:55 AM
Сейчас по тв рассказали о намерении осуществить экспертизу транзита газа, так что не всё так просто, а о предоплате это ещё вопрос, деньги хотя бы частично всегда можно вернуть если контракт неправильный. :cheer:
смешно
01-08-2009, 10:56 AM
А в 2010 году Европа откажется от российского газа, т.к. найдёт другие источники, более выгодные и надёжные, опять же, классика бизнеса. гаааа.
Whoever
01-08-2009, 10:56 AM
где в посте Whoever было что-либо про "благодарной"? :цонфусед:
были принципиальные договоренности, соблюдать которые почему-то стало немодно. почему?
Они как Остап Бендер на Военно-Грузинской дороге зарабатывал деньги на "туземном" фольклоре, приговаривая: "Дэнги, дэнги... дэнги давай".:)
ATILLA
01-08-2009, 10:58 AM
А в 2010 году Европа откажется от российского газа, т.к. найдёт другие источники, более выгодные и надёжные, опять же, классика бизнеса.
Тогда и поговорим о классике.
смешно
01-08-2009, 10:59 AM
Тогда и поговорим о классике.
уже сейчас Россия теряет и деньги и доверие, вот и весь разговор. Какой там курс деревянного рубля? во-во. И это только начало.
по итогам 2009 года вместо того что-бы потребить 50 млрд РОССИЙСКОГО газа, потребят 45 млрд.
с чего вдруг? потребят, сколько будет потребности.
все понимают, что вся эта дебильная разборка - из-за раздолбайства подрядчика-перевозчика. между продавцом-покупателями непоняток нет, как и не было.
algoritm
01-08-2009, 11:02 AM
А в 2010 году Европа откажется от российского газа, т.к. найдёт другие источники, более выгодные и надёжные, опять же, классика бизнеса. гаааа.
Они только увеличивают объёмы закупок газа но при этом доля российского газа становится меньше. Плюс ко всему Европе не выгодно делать Россию как страну беднее это только усилит позиции социалистов, а наоборот им нужно укреплять бизнес взаимосвязи. :cheer:
Whoever
01-08-2009, 11:04 AM
не получитсЯ
мягкий дипломатичный лидер будет непопулярен в народе, его скинут к ядреной фене. Особенности менталитета, хазяин должен быть из народа - выражаться грубо и недипломатично, гавкать на соседей и постоянно подпитывать националистические настроения - "мы, русские!!!", ударяя себя пяткой в хрудь
Нет, с точностью до наоборот.
Было-"мы, советские", сейчас-"мы, россияне"-но всегда сообщество наций, многонациональное государство. Как здесь мы с гордостью говорим-"мы, американцы".
А вот в Украине так и будет-"мы, украинцы". И в Польше-"мы, поляки". Мононациональные государства, кичащиеся своей неповторимостью и неспособные понять великого-атомных подводных лодок, ракет, полётов в космос, полярных экспедиций. И живущие моралью "маленького магазинчика".;)
ATILLA
01-08-2009, 11:04 AM
уже сейчас Россия теряет и деньги и доверие, вот и весь разговор. Какой там курс деревянного рубля? во-во. И это только начало.
кого ты пытаешься удивить доверием, Россию всегда боялись и никогда не доверяли из-за этого полностью...думаешь, что какая-то страна у политиков и власти вызывает доверие, если бы кто то доверял комуто, оружия бы не было и армий...
wlass
01-08-2009, 11:05 AM
С Украины брать нечего, там денег нету, а Европа 9особенно Восточная) газ недополучает и не слабо, Россия как тот заяц, который обманул контролёров, купил билет, а на автобус не сел... глупо! :teufel:
Ггггггг, мечтатель :)
смешно
01-08-2009, 11:06 AM
с чего вдруг? потребят, сколько будет потребности.
все понимают, что вся эта дебильная разборка - из-за раздолбайства подрядчика-перевозчика. между продавцом-покупателями непоняток нет, как и не было.
не кипятись, здесь бизнес, деньги, большие деньги, репутация, "разборка" это для политиков и обывателей, а бизнесс страдает, очень сильно страдает, репутация вообще в нуле. Спокойно сядь, поразмысли и поймёшь формулу этого бизнеса. Кричать и махать заголовками газет это не биг дил, а вот подсчитывать убытки (не заработанная живая валюта) это будет СЕРЬЁЗНО. :34:
смешно
01-08-2009, 11:08 AM
кого ты пытаешься удивить доверием, Россию всегда боялись и никогда не доверяли из-за этого полностью...думаешь, что какая-то страна у политиков и власти вызывает доверие, если бы кто то доверял комуто, оружия бы не было и армий...
Знаешь как развитые и цивилизованные наказывают? ДЕНЬГАМИ.
ATILLA
01-08-2009, 11:11 AM
Знаю, финансовыми кризисами, англия аж тащится...В америге все поют от счастья.
wlass
01-08-2009, 11:11 AM
НЕужели? Сейчас Украина нарушила договор, действующий до 2010 г. Без предупреждений, без предварительных переговоров. Даже хуже, чем заморский хозяин нарушал свои договоры, тот хотя бы предупреждал, с какого момента он их не будет соблюдать. Это Россия потеряла доверие и деньги? Гы-ы-ы-ы-ы, будь и дальше так уверен. :)
не кипятись, здесь бизнес, деньги, большие деньги, репутация, "разборка" это для политиков и обывателей, а бизнесс страдает, очень сильно страдает, репутация вообще в нуле. Спокойно сядь, поразмысли и поймёшь формулу этого бизнеса. Кричать и махать заголовками газет это не биг дил, а вот подсчитывать убытки (не заработанная живая валюта) это будет СЕРЬЁЗНО. :34:
ну так Россия здесь выигрывает по всем статьям.
Европа как покупала газ - так и будет покупать, все эти разговоры об "энергетической безопасности" как были разговорами - так и останутся.
Реноме Украины пострадало серьезнейшим образом - как непорядочного бизнес-партнера. Россия до последнего выполняла все свои обязательства по всем контрактам - Украина затягивала платежи и под конец занялась простым рэкетом - "не подпишете с нами контракт на наших условиях - сорвем вам поставку газа на Запад".
Репутация России - ничего нового в этом не образовалось и не могло образоваться - отношения ее с Европой как были в диапазоне от прохладных до участившихся в последнее время скандалов с влезанием колбасников в ее внутренние дела - так и останутся. Идеологически и в смысле глобальных интересов Европа и Россия не партнеры - а бизнес по системе "рад бы в рай, да грехи не пускают" - он как шел, так и будет идти.
Я серьезно !
В чем главная проблема, только - коротко , пожалуйста .
Россия заключила контракт и гонит больше газа, чем Украина может пропустить ?
А причем тогда долг Украины ?
Они все заплатили ?
плиз) меня муж попросил на форуме спросить )) а я не знаю
да, и что решили в Евросоюзе ? или не решили еще ?
wlass
01-08-2009, 11:14 AM
Это верно. Наказание их и постигнет именно этим - ДЕНЬГАМИ.
Whoever
Но чу, я готова признать свою близорукость, может сейчас придет владелица и утрет мне нос заявлением о том, что все это было куплено в париже на елисейских полях во время последней автобусной экскурсии ...:lol2::lol2::lol2:
algoritm
Идеи всяких эмбарго из времён холодной войны, и в своей эффективности они себя не оправдали, так что развитые и цивилизованные считают это уже историческим отстоем характерным для политики самоизолирующихся почти от всех стран. :cheer:
algoritm
01-08-2009, 11:16 AM
Это верно. Наказание их и постигнет именно этим - ДЕНЬГАМИ.
В России социалисты-революционеры ограбили страну так что хватило на 70 лет. :cheer:
wlass
01-08-2009, 11:21 AM
В России социалисты-революционеры ограбили страну так что хватило на 70 лет. :cheer:
Но эти годы прошли, так ведь? Разные совки пытаются теперь, правда, вещать о том, что нет, не прошли, "там все по-прежнему...". Ради Бога, пусть думают что угодно.
справочник
01-08-2009, 11:22 AM
:lol2::lol2::lol2:
Какая прелесть.
Кичливая хамка и её подпевало ...
Whoever
01-08-2009, 11:25 AM
Какая прелесть.
Одна из наиболее интересных собеседниц на этом форуме.
Я редко делаю комплименты.
Не над бедностью смеюсь-а над её идеализацией.;)
wlass
01-08-2009, 11:26 AM
Какая прелесть.
Какая прелесть.
Обхамил на ровном месте - и никаких проблем. Не хам, конечно, а борец за ценности, а как же :)
ATILLA
01-08-2009, 11:28 AM
Но эти годы прошли, так ведь? Разные совки пытаются теперь, правда, вещать о том, что нет, не прошли, "там все по-прежнему...". Ради Бога, пусть думают что угодно.
В России за деньги можно все, все мифы связанные со свободой и америгой, основаны на количестве бабла, с баблом ты везде король...Без бабла ты и в америге вошь...Так, что не страна создает счастье или лучшую позицию, а количество бабок, бабла, бабосов...Я даже по речи определяю, обеспеченный человек или недовольный, а следовательно нищий или карабкающийся между платежами за картонный домик и работой, которую ненавидит, где его шпыняет америганец сальный, настоящий америганец, настоящий патриот, пьющий кровь...Я за капитализм, который сразу показывает раб ты или господин.
Я серьезно !
В чем главная проблема, только - коротко , пожалуйста .
Россия заключила контракт и гонит больше газа, чем Украина может пропустить ?
А причем тогда долг Украины ?
Они все заплатили ?
плиз) меня муж попросил на форуме спросить )) а я не знаю
да, и что решили в Евросоюзе ? или не решили еще ?
долги были - годами
в этом году Россия сказала, ша, достали
21 ноября Медведев сказал, не оплатите по всей задолженности - с Нового года отключим газ
Ющ велел Юле оплатить. они тянули резину до 30-го декабря - и оплатили 1,5 ярда из 2,4 причитавшихся
1-го числа им отключили газ - они начали сосать из экспортной трубы под видом "технологического отбора"
позавчера влезла Европа
седня ездили - говорили
щас будут договариваться в Москве
спсб
значит, еще не заплатили
"стеснительный воришка" - "что ни зьим- то надкушу"
так и не поняла про какие-то "объемы" (КрейзиМайкл писал) , которые "не влезают в трубу" ( Европа предъявила уже претензии России по-этому поводу ? да-нет?)
cosmopolit
01-08-2009, 11:36 AM
мне нравятся крутые специалисты этого форума по технологиям газа
раша сказала, хохлы воруют, значит воруют, без вариантов, все поют частушки :)
спсб
значит, еще не заплатили
"стеснительный воришка" - "что ни зьим- то надкушу"
так и не поняла про какие-то "объемы" (КрейзиМайкл писал) , которые "не влезают в трубу" ( Европа предъявила уже претензии России по-этому поводу ? да-нет?)
Да Майки прикалывается в основном.
Там дело ясное - юлькины опасные игрушки типо под новые выборы показать себя твердым бойцом с коцабским газовым диктатом взорвались у нее прямо в руках :rolleyes:
Elric
01-08-2009, 11:39 AM
самое главеное что ты, как всегда, во всём в белом...
Бракованый Буратино
01-08-2009, 11:40 AM
Может быть, но не у Украины же.;)
Ей она ее и не дарила
cosmopolit
01-08-2009, 11:41 AM
самое главеное что ты, как всегда, во всём в белом...
тут есть еще в более белом
algoritm
01-08-2009, 11:41 AM
Не стоит настолько ассоциировать какие-либо нефтегазовые компании ( а тем более монополистов ) и Россию ( или Украину ) это очень разные предметы, а совка во всём мире ещё много в том числе и в странах бывшего СССР. :cheer:
ОК
политические игры будут всегда и везде.под любым соусом
"Хде еще правду узнаешь, если не на форуме "
algoritm
01-08-2009, 11:44 AM
+1 :cheer:
algoritm
01-08-2009, 11:47 AM
ОК
Это масс-медиа трэш, причём коррумпированный когда интересы страны подменяются интересами одной компании. :cheer:
да там не раша сказала.
типо, нужен был газ для подкачки - соколики не сказали хотя бы, давайте мы купим, хоть по какой цене, по 25 млн. кубов в день. Соколики сказали - мы будем "отбирать" - и отобрали, по 35
такшта тут и слушать некого - всё и так само собой ясно.
algoritm
01-08-2009, 11:49 AM
тут есть еще в более белом
Ладно тогда я в пурпурном если что. :lol: :cheer:
cosmopolit
01-08-2009, 11:50 AM
да там не раша сказала.
типо, нужен был газ для подкачки - соколики не сказали хотя бы, давайте мы купим, хоть по какой цене, по 25 млн. кубов в день. Соколики сказали - мы будем "отбирать" - и отобрали, по 35
такшта тут и слушать некого - всё и так само собой ясно.
птиц, не смеши меня с утра,
я завтракаю, боюсь подавиться
ATILLA
01-08-2009, 11:50 AM
ОК
тут вся лента на эту тему от РИА Новости, судя по скорости, они самые первые подают свежую инфу...
http://www.rian.ru/trend/reduction_delivery_gas_Ukraine_Europe_03012008/
справочник
01-08-2009, 11:51 AM
тут вся лента на эту тему от РИА Новости, судя по скорости, они самые первые подают свежую инфу...
http://www.rian.ru/trend/reduction_delivery_gas_Ukraine_Europe_03012008/
И самую правдивую в мире ...
бубенчиков
01-08-2009, 11:52 AM
долги были - годами
в этом году Россия сказала, ша, достали
21 ноября Медведев сказал, не оплатите по всей задолженности - с Нового года отключим газ
Ющ велел Юле оплатить. они тянули резину до 30-го декабря - и оплатили 1,5 ярда из 2,4 причитавшихся
1-го числа им отключили газ - они начали сосать из экспортной трубы под видом "технологического отбора"
позавчера влезла Европа
седня ездили - говорили
щас будут договариваться в Москве
Я бы сказал, что вышеприведённое не имеет никакого отношения к срыву поставок газа в Европу. Если кто-то кого-то достал это их проблемы.
Не нужно было тогда контракты заключать если нет возможности доставить товар.
Кстати Россия сегодня отказалась от привлечения европейских наблюдателей на территорию Украина, а Украина согласилась.
Так что не надо переводить стрелки.
cosmopolit
01-08-2009, 11:52 AM
это неважно, главное, что первые :17:
птиц, не смеши меня с утра,
я завтракаю, боюсь подавиться
приятного аппетита. или лучше сказать, вам хоть кол на голове теши? :rolleyes:
соколики уехали с переговоров - и тут же начали кричать, с нами никто не захотел разговаривать.
вообще все действия украинской стороны - просто какая-то бабская истерика - то ли на понт взять хотели - то ли действительно в руководстве - полные губошлепы :rolleyes:
cosmopolit
01-08-2009, 11:53 AM
Я бы сказал, что вышеприведённое не имеет никакого отношения к срыву поставок газа в Европу. Если кто-то кого-то достал это их проблемы.
Кстати Россия сегодня отказалась от привлечения европейских наблюдателей на территорию Украина, а Украина согласилась.
я плакаль,
опять готовы полюбить друг друга?
Whoever
01-08-2009, 11:54 AM
это неважно, главное, что первые...
Два главных вопроса остались без ответа:
1)Сколько я вам должен?; и
2) Когда Украина заплатит России за газ?:D
бубенчиков
01-08-2009, 11:55 AM
DJ Ukraine Signs Deal With EU On Gas Monitors - Official
BRUSSELS (AFP)--Ukraine has signed an agreement with the European
Commission inviting independent monitors to verify Russian gas
shipments to Europe, an official with Kiev's delegation to the E.U.
said Thursday.
-----------------------
*DJ EU: No Agreement On Russian Gas Observers In Ukraine
...............
--------------------------------------------------
*DJ EU's Piebalgs Says No Gas Agreement Yet With Russia
ну вот на это-то и рассчитывали - что Европа рассудит так же.
а по всему видать - не рассудила, коль скоро Ющ вчера бросился звонить в ночи Димону.
ATILLA
01-08-2009, 11:56 AM
Памятник Петру Первому с разных точек площади видится по разному, но от этого не перестает быть памятником Петру Первому.
algoritm
01-08-2009, 11:56 AM
Да кстати говорят что РБК тоже относится к РИА ( российское информационное агенство ), так что они конечно же пристрастные. :cheer:
бубенчиков
01-08-2009, 11:59 AM
соколики уехали с переговоров - и тут же начали кричать, с нами никто не захотел разговаривать.
вообще все действия украинской стороны - просто какая-то бабская истерика - то ли на понт взять хотели - то ли действительно в руководстве - полные губошлепы :rolleyes:
Прикольно рассуждаешь.
Кто нарушил поставки газа Украина или Россия, вроде как Россия.
cosmopolit
01-08-2009, 11:59 AM
я бы заплатила дорого за возможность увидеть ту встречу в прямом эфире без купюр)))
бубенчиков
01-08-2009, 12:00 PM
ну вот на это-то и рассчитывали - что Европа рассудит так же.
а по всему видать - не рассудила, коль скоро Ющ вчера бросился звонить в ночи Димону.
Ну дак Димон продолжает срывать поставки.
Надо так и сказать, что цель поставить всю Европу на колени.
Чего уж там.
ATILLA
01-08-2009, 12:03 PM
Прикольно рассуждаешь.
Украина фактически устроила теракт, диверсию, нарушила контракт. В Европе стали страдать люди от этого, дети мерзнуть, больные в клиниках. Россия поставляла как положено. Есть документы официальные об этом. Транзитер губит поставку, тут особые обстоятельства.
cosmopolit
01-08-2009, 12:05 PM
Украина фактически устроила теракт, диверсию, нарушила контракт. В Европе стали страдать люди от этого, дети мерзнуть, больные в клиниках. Россия поставляла как положено. Есть документы официальные об этом. Транзитер губит поставку, тут особые обстоятельства.
а европа какая-то маразматичная,
ее замораживают, а она тактично просит именно Кремль перестать выкобениваться
Whoever
01-08-2009, 12:06 PM
Чего уж там.
У Украины? Не может быть!:lol2::lol2::lol2:
бубенчиков
01-08-2009, 12:06 PM
Причём здесь Украина?
Украина согласилась с ЕС призвать наблюдателей
Россия однако отказывается подавать газ.
Не Украина же перекрыла краны.
Какие условия должны выполнить страны ЕС чтобы Россия возобновила выполнение контракта по газу?
Никаких условий не предьявлено.
бубенчиков
01-08-2009, 12:07 PM
У Украины? Не может быть!:lol2::lol2::lol2:
Украина не заключала контракты с Еврпой и не перекрывала краны.
ATILLA
а европа какая-то маразматичная,
ее замораживают, а она тактично просит именно Кремль перестать выкобениваться
европа начинает топить мазутом...мазут кончится, начнут сжигать Венский лес, вместе с украинсками сказками...
справочник
Памятник Петру Первому с разных точек площади видится по разному, но от этого не перестает быть памятником Петру Первому.
Совершенно верно.
Но, если при этом на площади стоит человек, который утверждает, что памятник вовсе не Петру, а его лошади - то это наверняка российский журналист.
смешно
Идеи всяких эмбарго из времён холодной войны, и в своей эффективности они себя не оправдали, так что развитые и цивилизованные считают это уже историческим отстоем характерным для политики самоизолирующихся почти от всех стран. :cheer:
никаких эмбарго, другие механизмы. :34:
cosmopolit
01-08-2009, 12:09 PM
европа начинает топить мазутом...мазут кончится, начнут сжигать Венский лес, вместе с украинсками сказками...
европа потребляеть всего-лишь 20 % российского газа,
будут покупать там же где и оставшиеся 80
смешно
01-08-2009, 12:09 PM
Зато в Раше всегда будет достаток в газе и...лузеров.
Whoever
01-08-2009, 12:11 PM
Совершенно верно.
Но, если при этом на площади стоит человек, который утверждает, что памятник вовсе не Петру, а его лошади - то это наверняка российский журналист.
Может быть, вы и правы.
Но какой правды вы тогда хотите от украинского?
Со времён СССР всё лучшее забиралось в Москву!:)
Elric
я бы заплатила дорого за возможность увидеть ту встречу в прямом эфире без купюр)))
думаешь юльку за косу по полу таскали?
смешно
Путин это никак не может понять...только что слышал его очередную трияду в "Весях"....:D Он сказал что на Украине плохие лидеры...
дежа вю...с плохими лидерами в Грузии....гыыы.
cosmopolit
01-08-2009, 12:13 PM
думаешь юльку за косу по полу таскали?
может там полюбовно договариваются,
симпатишных мужчинки в Вовкином вкусе в украинской делегациии есть?
Whoever
01-08-2009, 12:14 PM
Не будут.
Присоединят Львов, то есть Лемберг, к Австрии, чтобы восстановить историческую справедливость:)
ATILLA
01-08-2009, 12:15 PM
Зато в Раше всегда будет достаток в газе и...лузеров.
Только не натягивай тему, что переезд из раши ибавляет от лузерства...
cosmopolit
01-08-2009, 12:15 PM
Не будут.
Присоединят Львов, то есть Лемберг, к Австрии, чтобы восстановить историческую справедливость:)
заодно и полякам кукиш покажут)))
Elric
01-08-2009, 12:16 PM
может там полюбовно договариваются,
симпатишных мужчинки в Вовкином вкусе в украинской делегациии есть?
в смысле ниже его ростом...хм...не уверен что такие мыши есть в украинской делегации
Whoever
01-08-2009, 12:17 PM
заодно и полякам кукиш покажут)))
Не полякам, а так называемому государству Польше.
Помните, как Маяковский писал?
"...Откуда, мол, и что это за
географические новости?":):):)
Бракованый Буратино
01-08-2009, 12:18 PM
Не будут.
(подсказывает)
Königsberg, Ostpreußen...
бубенчиков
01-08-2009, 12:19 PM
С этого и нужно было начинать, что Украина здесь совсем нипричём, а главное это показать кто хозяин Европы.
Whoever
01-08-2009, 12:20 PM
(подсказывает)
[Königsberg, Ostpreußen...]
Может быть-когда разберутся с истинной принадлежностью Польши, включая Варшаву.:)
Прикольно рассуждаешь.
Россия поставляла газ в полном объеме - пока Украина не "отобрала" за три дня 85 мил. кубов (не заплатив за них ни копейки).
Сколько можно обьяснять? :rolleyes:
cosmopolit
01-08-2009, 12:21 PM
С этого и нужно было начинать, что Украина здесь совсем нипричём, а главное это показать кто хозяин Европы.
в политиков в обязательном порядке надо выбирать мужиков с ростом не менее 185, а то наполеоновские комплексы глючить начинают
ATILLA
01-08-2009, 12:22 PM
Гиперболичный вывод ваш, хозяин газа имеет право его защищать от кражи, не более этого.
бубенчиков
01-08-2009, 12:22 PM
EU says Gazprom has not yet agreed to resume gas flows
Brussels..1800 GMT
Russia's Gazprom has not yet agreed to resume shipments of gas to Europe
via Ukraine, with the parties involved still in disagreement over the
deployment of independent monitors to supervise gas flows, EU energy officials
said Thursday.
At talks in Brussels, the EU and Ukraine agreed on terms for EU monitors
to supervise flows of Russian gas in transit through Ukraine, but Gazprom did
not agree to the same deal, Czech industry minister Martin Riman, whose
country currently holds the EU presidency, told a press conference.
"Together with Ukraine government and Naftogaz, we have agreed in writing
the conditions under which Ukraine will allow independent EU experts to
supervise the Ukrainian gas transit system. Unfortunately Gazprom didn't
accept this and will not allow the resumption of supplies into Ukraine," the
Czech minister said.
EU energy commissioner Andris Piebalgs told the same press conference
that the EU monitors would arrive in Ukraine Friday
crazy-mike
01-08-2009, 12:23 PM
расскажи подробнее или ссылку дай, когда и насколько упала гривна к доллару
Было 5 грн за доллар. Сейчас - восемь. А если учесть - что был скачок к 11 за доллар , и все цены в декабре скорректировали по нему фактически. ;)
справочник
А тем временем в Беларуси ...
"В постановлении Минэкономики страны от 5 января 2009 года говорится, что с 6 января тариф на транзит по маршруту Унеча (Высокое) - Адамова застава (в направлении Польша-Германия) повышен на 22,5% до 3,43 евро за прокачку 1 тонны. На маршруте Унеча (Высокое) - Броды (в направлении Украины) размер тарифа также увеличен на 22,5% до 1,47 евро за прокачку 1 тонны.
Наряду с этим, с 6 января постановлением министерства от 5 января 2009 года на 21,7% до 0,73 евро за прокачку 1 тонны увеличивается тариф на прокачку импортируемой нефти по нефтепроводу Гомельтранснефть Дружба до ОАО Мозырский НПЗ (маршрут Унеча-Мозырь-МНПЗ)".
Ма-ла-дец Бацка!
И ЮО не признал, и газ Беларуси дешёвый выклянчил, и ещё при этом и цены на транзит нефти поднял!
http://clip2net.com/clip/m5954/1231431968-clip-111kb.jpg
бубенчиков
Гиперболичный вывод ваш, хозяин газа имеет право его защищать от кражи, не более этого.
Кто спорит, имеет право защищать, но только когда он хозяин своего слова.
wlass
01-08-2009, 12:25 PM
В России за деньги можно все, все мифы связанные со свободой и америгой, основаны на количестве бабла, с баблом ты везде король...Без бабла ты и в америге вошь...Так, что не страна создает счастье или лучшую позицию, а количество бабок, бабла, бабосов...Я даже по речи определяю, обеспеченный человек или недовольный, а следовательно нищий или карабкающийся между платежами за картонный домик и работой, которую ненавидит, где его шпыняет америганец сальный, настоящий америганец, настоящий патриот, пьющий кровь...Я за капитализм, который сразу показывает раб ты или господин.
А ты чего это забыл место для подписи оставить, а?
Elric
01-08-2009, 12:26 PM
Ма-ла-дец Бацка!
И ЮО не признал, и газ Беларуси дешёвый выклянчил, и ещё при этом и цены на транзит нефти поднял!
можно признать неплохим политиком...
Чего уж там.
Ты издеваисся, да?
Все эти дни говорилось, с 1-го до сегодняшнего - переговоры возобновляются - газ идет, всем, и Европе, и Украине. Четыре дня соколики играли в молчанку, пока Европа не начала ворошиться - потом вместо переговоров кинулись в Брюссель, пока их не опередили.
cosmopolit
01-08-2009, 12:26 PM
"В постановлении Минэкономики страны от 5 января 2009 года говорится, что с 6 января тариф на транзит по маршруту Унеча (Высокое) - Адамова застава (в направлении Польша-Германия) повышен на 22,5% до 3,43 евро за прокачку 1 тонны. На маршруте Унеча (Высокое) - Броды (в направлении Украины) размер тарифа также увеличен на 22,5% до 1,47 евро за прокачку 1 тонны.
Наряду с этим, с 6 января постановлением министерства от 5 января 2009 года на 21,7% до 0,73 евро за прокачку 1 тонны увеличивается тариф на прокачку импортируемой нефти по нефтепроводу Гомельтранснефть Дружба до ОАО Мозырский НПЗ (маршрут Унеча-Мозырь-МНПЗ)".
Ма-ла-дец Бацка!
He ' ll be the next victim
Whoever
01-08-2009, 12:27 PM
можно признать неплохим политиком...
И белорусские девушки, ах (извините, не в тему).
Whoever
01-08-2009, 12:28 PM
This is paranoia, I am afraid.
Russophobia=paranoia.
ATILLA
01-08-2009, 12:28 PM
Ма-ла-дец Бацка!
Они с 2007 года ежегодно повышают тарифы согласно контракту, вы примерно знаете чем Бацка рассчитывается за дешевый газ?
бубенчиков
01-08-2009, 12:37 PM
Ты издеваисся, да?
Все эти дни говорилось, с 1-го до сегодняшнего - переговоры возобновляются - газ идет, всем, и Европе, и Украине. Четыре дня соколики играли в молчанку, пока Европа не начала ворошиться - потом вместо переговоров кинулись в Брюссель, пока их не опередили.
Я только не врубаюсь причём здесь переговоры Украины и России по схеме поставок газа. Переговоры были, они были сорваны Россией которая подняв цену в полтора раза выше первоначальной показала что не заинтересована в переговорном процессе.
Если вы приходите покупать машину и у вас запрашивают за неё 15 тыс, а вы предлагаете купить её за 12, и вам после этого говорят что она стоит 20 тыс. Кроме как пожать плечами и уйти ничего не остаётся.
Вобщем тут все кроме поклонников Путина-Медведева все всё понимают правильно.
Россия не захотела договорится с Украиной и прекратила поставки газа в Европу обвинив Украину, котороая не заключала никаких договоров.
Whoever
01-08-2009, 12:39 PM
.....Вобщем тут все кроме поклонников Путина-Медведева все всё понимают правильно.
Россия не захотела договорится с Украиной и прекратила поставки Газа в Европу обвинив Украину, котороая не заключала никаких договоров.
Я не поклонник, но не понимаю-где деньги за газ?:)
И за что Украина издевается над Европой?
бубенчиков
01-08-2009, 12:40 PM
Разве страны Евросоюза не заплатили?
wlass
01-08-2009, 12:40 PM
Вот это интересно. Россия будет командовать Украине, привлекать ей наблюдателей на свою территорию или не привлекать? А как же быть с независимостью и суверенностью гос-ва Украина?
А по первой части - так ведь там был договор, действующий еще год, до 2010. (Нет, я знаю, что цена за транзит в три раза меньше действующей в Европе, но честь дороже выгоды, так?) И хартию Украина подписывала. А потом взяла и нарушила, даже без предупреждений. Невыгодные (и тем не менее действующие) договоры нельзя нарушать, несмотря на пример Старшего Брата :znaika:
cosmopolit
01-08-2009, 12:41 PM
тиха
на теме о личных капиталах правящих аллигархов россии табу
Whoever
01-08-2009, 12:43 PM
тиха
на теме о личных капиталах правящих аллигархов россии табу
Нет-нет, вы не поняли-Газпром не приватизирован, он-не их собственность.
Я только не врубаюсь причём здесь переговоры Украины и России по схеме поставок газа. Переговоры были, они были сорваны Россией которая подняв цену в полтора раза выше первоначально показала что не заинтересована в переговорном процессе.
бубенчиков, у тебя всё с ног на голову, прасти хосспидя. цену никто не поднимал - мы упали до $250, соколики сказали - нет, $235 и точка. И уехали. Когда газ отключили - соколики начали бузланить, им сказали - не хотели вчера по $250 - берите сегодня по $418. Они дальше бузланить - на следующий день - цена буит $450.
Если вы приходите покупать машину и у вас запрашивают за неё 15 тыс, а вы предлагаете купить её за 12, и вам после этого говорят что она стоит 20 тыс. Кроме как пожать плечами и уйти ничего не остаётся.
ты нанимаешь тракториста распахать тебе грядки. тракторист приходит на утро бухой, мутный и без трактора - и говорит тебе, што распашет, если ты дашь ему соляру, масло и поменяешь обе гусеницы, бо как у него нету. ты говоришь, да ты с дуба рухнул - и предлагаешь купить. он тебе отвечает дапашолтынах - ночью влезает к тебе в сарай, крадет соляру, масло и гусеницы и утром к тебе приезжает - давай, говорит, вспашем.
как? :rolleyes:
wlass
01-08-2009, 12:45 PM
Только не понятно тогда, из-за чего весь кипеш? Всего 20 %.... Дело в ценах, что ли?
бубенчиков
01-08-2009, 12:47 PM
Вот это интересно. Россия будет командовать Украине, привлекать ей наблюдателей на свою территорию или не привлекать? А как же быть с независимостью и суверенностью гос-ва Украина?
А по первой части - так ведь там был договор, действующий еще год, до 2010. (Нет, я знаю, что цена за транзит в три раза меньше действующей в Европе, но честь дороже выгоды, так?) И хартию Украина подписывала. А потом взяла и нарушила, даже без предупреждений. Невыгодные (и тем не менее действующие) договоры нельзя нарушать, несмотря на пример Старшего Брата :znaika:
Это дела Украины и России, если Украинская сторона нарушает контракт, то необходимо обратится в суд и суд вынесет решение о наложении штрафа.
Страны ЕС заключали контракт с Россией а не Украиной.
Россия однако не выставила свои условия ЕС согласно которому поставки газа должны быть возобнолены.
Украина согласилась разместить наблюдателей из ЕС на своей территории.
Поставки газа не возобновлены.
Венгерский премьер предложил заплатить России если у России есть проблемы с деньгами.
Россия всё равно не восстанавливает поставки.
Вывод только один. Россия хочет поставить на колени Европу, чтобы Европа выполняла все пожелания России.
wlass
01-08-2009, 12:47 PM
в смысле ниже его ростом...хм...не уверен что такие мыши есть в украинской делегации
Ты с ним спарринг проведи сначала, мачо. Ты и правда в два раза выше мыши?
wlass
01-08-2009, 12:51 PM
Ма-ла-дец Бацка!
Вот что значит с Россией дружить :rolleyes:
А тем, кто по заказу Россию опустить пытается... Ну, там разговор другой...
справочник
01-08-2009, 12:58 PM
"Покорный телок - двух маток сосёт"
Он в 2004 уже в газовую войну уже поиграл ...
wlass
01-08-2009, 12:59 PM
Это дела Украины и России, если Украинская сторона нарушает контракт, то необходимо обратится в суд и суд вынесет решение о наложении штрафа.
Россия однако не выставила свои условия ЕС согласно которому поставки газа должны быть возобнолены.
Венгерский премьер предложил заплатить России если у России есть проблемы с деньгами.
Вывод только один. Россия хочет поставить на колени Европу, чтобы Европа выполняла все пожелания России.
все это хорошо. Суд, то, се... Тем временем договор остался незаключенным, газ в Европу не идет, ждет решения суда. А суд - дело не одного дня и даже не одной недели...
Европу в последнее время даже заморский ковбой не может поставить на колени, как ни тужится. Слава Богу, появился у нас третий полюс. И никакие подпевальщики их с толку не собьют, "я так ДУМАЮ" (с)
справочник
01-08-2009, 01:03 PM
Вы не поняли, похоже. Россия хотела, чтобы и её наблюдатели были на Украине. А ей показали кукиш. Европейских наблюдателей - пустили.
wlass
"Покорный телок - двух маток сосёт"
Он в 2004 уже в газовую войну уже поиграл ...
Разве проиграл? А ведь Вы только что говорили, что выиграл, нет?
справочник
Нет-нет, вы не поняли-Газпром не приватизирован, он-не их собственность.
Бу-га-га-га ...
:grum:
wlass
01-08-2009, 01:06 PM
Вы не поняли, похоже. Россия хотела, чтобы и её наблюдатели были на Украине. А ей показали кукиш. Европейских наблюдателей - пустили.
Ну , если это так, то хорошо показывает отношение незалежных к "партнерам". Типа мы не будем их пускать, чтобы они наше воровство не засекли. Увы, это не есть добропорядочное ведение бизнеса.
справочник
01-08-2009, 01:09 PM
Разве проиграл? А ведь Вы только что говорили, что выиграл, нет?
Конечно выиграл. Сделал несколько небольших поклонов в сторону Запада, Россия тут же поняла, что дело пахнет керосином, можно последнего союзника потерять, и сделала лапки кверху.
Он и дальше то же самое творит. Пообещал Ю Осетию признать - ему вантаж на газ, а он опять фигу из кармана вынул.
O-с-с-с-с. Какой жуткий бред-т.
Обратились, в понедельник или во вторник.
Какие условия?? Россия качала по всем трубам, пока на выходе не начало падать давление - от 30 до 70%. Тогда стали говорить, что на Украине закрыли вентиль.
Ага - сегодня, когда Путин уже переболтал с немцами, Ющ - вообще со всеми и Дубина сегодня пострекотал приватно с еврокомиссарами в Брюсселе. Почему не в тот же день?
Сказано уже - возобновятся, как только подъедут наблюдатели - предположительно уже завтра.
См. выше.
Вывод только один - галоперидольчику - всем! Да побольше...
справочник
01-08-2009, 01:11 PM
Ну , если это так, то хорошо показывает отношение незалежных к "партнерам". Типа мы не будем их пускать, чтобы они наше воровство не засекли. Увы, это не есть добропорядочное ведение бизнеса.
Это хорошо показывает, что плясать под дудку Москвы они не собираются. А в Москве спят и видят, как они Ющенко скинут ...
Вам напомнить, сколько раз Путин Януковича с победой на выборах поздравлял?
ALitman
01-08-2009, 01:12 PM
Я только не врубаюсь причём здесь переговоры Украины и России по схеме поставок газа. Переговоры были, они были сорваны Россией которая подняв цену в полтора раза выше первоначальной показала что не заинтересована в переговорном процессе.
Вобщем тут все кроме поклонников Путина-Медведева все всё понимают правильно.
Россия не захотела договорится с Украиной и прекратила поставки газа в Европу обвинив Украину, котороая не заключала никаких договоров.
да нет, при чем тут Россия.
Это Украина, которая за газ не платит. Вопрос "почему"? Денег нет? Ну-ну. Значит, розничные потребители газа, то есть домохозяйства, предприятия - за газ платят. А само государство поставщику при этом заплатить не может. Удивляет, что никто еще не поднял вопрос о том, в том числе и украинские граждане, КУДА эти деньги деваются?
Второе. Полевропы, значит, мерзнет, и они на удивление стоически это переносят. На улицы еще никто не вышел с плакатом "Украина, заплати за газ!" "Хлопцi, харэ газ пи**ть!" и т.д. И еще никто из европейских оффишиалз и слова не сказал в адрес того, что Украина совсем окуела. Естественно, думают гарнi хлопцi, шо за этот газ платить, если его можно откачать (читай украсть) бесплатно.
И меня удивляет, почему еще никто из официальных лиц не попросил вежливо Украину выйти из образа:) Если бы этого была Россия, визжали бы все, в том числе Зимбабве.
бубенчиков
01-08-2009, 01:13 PM
все это хорошо. Суд, то, се... Тем временем договор остался незаключенным, газ в Европу не идет, ждет решения суда. А суд - дело не одного дня и даже не одной недели...
Европу в последнее время даже заморский ковбой не может поставить на колени, как ни тужится. Слава Богу, появился у нас третий полюс. И никакие подпевальщики их с толку не собьют, "я так ДУМАЮ" (с)
Может я во что-то не врубаюсь, но неподписанный с кем-то контракт не может быть причиной непоставки газа в Европу. Россия распологает всеми возможностями и полномочиями подписать контракт с Украиной.
Может Россия хочет чтобы Европа заставила Украину подписать контракт? Но Европа не может заставить Украину никаким образом. Т.е. Россия напрямую хочет указывает Европе шантажируя газом.
Ну хорошо, даже если России нужно увеличить цену Украине, то тогда так и нужно сказать или платите нам за Украину, или заставте Украину подписать на 418 долларов.
Но вроде и этого Россия не требует, и получается, что на любые предложения Европы следует отказ поставлять газ.
borispetrov
01-08-2009, 01:14 PM
Опять укров опередили :)
Путин о контроле ЕС: Нам не нужно, чтобы группа дам и господ приехала в Киев и сидела пила горiлку
Газ к границе Украины будет подан тотчас после создания независимого механизма контроля с участием ЕС.
Об этом заявил сегодня на пресс-конференции премьер-министр РФ Владимир ПУТИН, передает РИА «Новости».
"Что можно сделать сегодня, чтобы быстрее выйти из кризиса? Немедленно сформировать контрольный механизм и направить наблюдателей на границу входа нашего газа на территорию Украины и выхода с Украины. Как только механизм будет создан, как только люди там появятся, сядут и будут работать, газ будет тотчас подан", - сказал Путин.
При этом премьер РФ подверг критике медлительность европейских партнеров, которые будут согласовывать мандат на такой механизм в течение нескольких дней. Он считает, что в нынешней драматической ситуации это можно сделать в течение нескольких часов.
Путин отметил, что только в понедельник состоится встреча министров энергетики стран ЕС.
"Такое согласование в сегодняшних драматических условиях можно получить за два часа", - сказал премьер.
Он уточнил, что с российской стороны подписи под этим протоколом о создании контрольного механизма уже стоят.
"Я считаю, что этот протокол нужен, потому что мы имеем отказ украинской стороны от работы на ее территории международных наблюдателей", - заявил Путин.
"Если сегодня они с этим согласны, пусть подписывают этот документ", - подчеркнул премьер.
По его словам, в работе такого механизма должны принять участие как представители "Нафтогаза" Украины, так и "Газпрома", как представители компаний - основных получателей газа, так и представители Еврокомиссии.
"Надеемся, что этот вопрос будет решен как можно быстрее. Нам не нужно, чтобы какая-то группа дам и господ приехала в Киев, сидела и пила там горiлку в гостинице, нам нужно, чтобы люди были на пунктах пропуска входа и выхода нашего газа с территории Украины в направлении Западной Европы", - сказал глава правительства РФ.
"Мы к этой работе готовы и ждем решения наших европейских партнеров", - резюмировал Путин.
бубенчиков
01-08-2009, 01:15 PM
да нет, при чем тут Россия.
Это Украина, которая за газ не платит. Вопрос "почему"? Денег нет? Ну-ну. Значит, розничные потребители газа, то есть домохозяйства, предприятия - за газ платят. А само государство поставщику при этом заплатить не может. Удивляет, что никто еще не поднял вопрос о том, в том числе и украинские граждане, КУДА эти деньги деваются?
Второе. Полевропы, значит, мерзнет, и они на удивление стоически это переносят. На улицы еще никто не вышел с плакатом "Украина, заплати за газ!" "Хлопцi, харэ газ пи**ть!" и т.д. И еще никто из европейских оффишиалз и слова не сказал в адрес того, что Украина совсем окуела. Естественно, думают гарнi хлопцi, шо за этот газ платить, если его можно откачать (читай украсть) бесплатно.
И меня удивляет, почему еще никто из официальных лиц не попросил вежливо Украину выйти из образа:) Если бы этого была Россия, визжали бы все, в том числе Зимбабве.
Это извините неправда. Украина согласилась на все условия Европы.
бубенчиков
01-08-2009, 01:18 PM
Опять укров опередили :)
Что вы морочите людям головы
Еврокомиссия призывает Россию прийти к согласию и восстановить подачу газа через украинские трубопроводы.
Украина же дала согласие на присутсвие наблюдателей, почему нет согласия России?
EU presses Russia to come to agreement with Ukraine on gas
Bratislava, Slovakia (AFP)--8Jan2009/133 pm EST/1833 GMT
European Commission President Jose Manuel Barroso urged Russia here
Thursday to come to an agreement on restoring the flow of gas through
Ukrainian pipelines to Europe.
wlass
01-08-2009, 01:19 PM
Конечно выиграл. Сделал несколько небольших поклонов в сторону Запада, Россия тут же поняла, что дело пахнет керосином, можно последнего союзника потерять, и сделала лапки кверху.
Он и дальше то же самое творит. Пообещал Ю Осетию признать - ему вантаж на газ, а он опять фигу из кармана вынул.
Всего-то и надо - поклончик в сторону Запада (слава Богу - не я это сказал). Чего ж бедным оранжоидам-то так не везет, сколько ни кланяются, а Россия все скалится волчьим клыком, ничуть свои мохнатые лапы вверх задирать не собирается... Карма, наверное, такая :)
wlass
01-08-2009, 01:21 PM
Может я во что-то не врубаюсь, но неподписанный с кем-то контракт не может быть причиной непоставки газа в Европу. Россия распологает всеми возможностями и полномочиями подписать контракт с Украиной.
.
Эхе-хе. Догадайтесь наконец, что контракт на транзит как раз подписан, уже давным-давно, и имеет юридическую силу до 2010 года. Да ладно, как хотите, надоело.
borispetrov
01-08-2009, 01:23 PM
Что вы морочите людям головы
Еврокомиссия призывает Россию прийти к согласию и восстановить подачу газа через украинские трубопроводы.
Украина же дала согласие на присутсвие наблюдателей, почему нет согласия России?
EU presses Russia to come to agreement with Ukraine on gas
Bratislava, Slovakia (AFP)--8Jan2009/133 pm EST/1833 GMT
European Commission President Jose Manuel Barroso urged Russia here
Thursday to come to an agreement on restoring the flow of gas through
Ukrainian pipelines to Europe.
Не трынди, отказ со стороны Украины был. Украина дала после того как ей настучали по репе, да и то когда всё остановилось.
Ты лучше скажи что за проблемы с газом на Украине? Чего его вдруг стало нехватать? Воровать негде?
Заодно с небес спустись насчет цен в восточной европе:)
У Польши нет необходимости вести переговоры по поводу цен на импортируемый российский газ, так как стороны договорились определять их автоматически, при помощи способа, напрямую связанного с изменениями цен на нефть, заявил в субботу вице-премьер Польши Вальдемар Павляк.
"Переговоров о цене не проводится. Цена в настоящее время превышает $500 за 1 тыс. кубометров, причем алгоритм подсчета отражает изменения цен на нефть за последние девять месяцев", - объяснил он журналистам.
Бубенчиков, ты о чем? У всех есть контракты с Россией на всё - кроме Украины на поставку газа Украине.
Может Россия хочет чтобы Европа заставила Украину подписать контракт? Но Европа не может заставить Украину никаким образом. Т.е. Россия напрямую хочет указывает Европе шантажируя газом.
Нет, бубенчиков, не хочет. Украине было дадено достаточно времени на то, чтобы провести переговоры о цене на 2009 г. - они решили довести дело до точки кипения, сорвав переговоры в канун Нового года за сутки или двое до установленной даты отключения.
Ну хорошо, даже если России нужно увеличить цену Украине, то тогда так и нужно сказать или платите нам за Украину, или заставте Украину подписать на 418 долларов.
Но вроде и этого Россия не требует, и получается, что на любые предложения Европы следует отказ поставлять газ.
Еще раз бред-т - никто никому здесь не должен - кроме Украины, которая должна выполнять свои обязательства по контракту на транзит. Если украинцы вообще откроют вентили и начнут выпускать газ на улицу - их что, бомбить за это, что ли? :confused:
Slippery When Wet
01-08-2009, 01:28 PM
EU says Gazprom has not yet agreed to resume gas flows
Brussels..1800 GMT
Russia's Gazprom has not yet agreed to resume shipments of gas to Europe
via Ukraine, with the parties involved still in disagreement over the
deployment of independent monitors to supervise gas flows, EU energy officials
said Thursday.
At talks in Brussels, the EU and Ukraine agreed on terms for EU monitors
to supervise flows of Russian gas in transit through Ukraine, but Gazprom did
not agree to the same deal, Czech industry minister Martin Riman, whose
country currently holds the EU presidency, told a press conference.
"Together with Ukraine government and Naftogaz, we have agreed in writing
the conditions under which Ukraine will allow independent EU experts to
supervise the Ukrainian gas transit system. Unfortunately Gazprom didn't
accept this and will not allow the resumption of supplies into Ukraine," the
Czech minister said.
EU energy commissioner Andris Piebalgs told the same press conference
that the EU monitors would arrive in Ukraine Friday
От оно как...а я сегодня по дороге на работу слушал московское радио Сити-FM, так там главной новостью назвали "отказ Украины допустить наблюдателей".
Дескать мы с дорогой душой, но вот негодяйская Украина вредничает.
А народец-то хавает.
wlass
01-08-2009, 01:30 PM
Это хорошо показывает, что плясать под дудку Москвы они не собираются. А в Москве спят и видят, как они Ющенко скинут ...
Вам напомнить, сколько раз Путин Януковича с победой на выборах поздравлял?
Разве? Отказ допустить наблюдателей, чтоб не дать им проконтролировать исполнение договора? Бандитский какой-то подход. Типа мы по понятиям (своим собственным) делаем правильно (т.е. так, как нам выгодно), и пусть злой агрессор к нам не лезет (это нам будет невыгодно). Ну и ради бога, у агрессора есть свои рычаги, на них он будет нажимать, как бы ни хотелось обратного нашим независимым...
справочник
01-08-2009, 01:30 PM
Всего-то и надо - поклончик в сторону Запада (слава Богу - не я это сказал). Чего ж бедным оранжоидам-то так не везет, сколько ни кланяются, а Россия все скалится волчьим клыком, ничуть свои мохнатые лапы вверх задирать не собирается... Карма, наверное, такая :)
Видите ли, как бы Вам попроще объяснить-то? :confused:
Ну, вот, к примеру, стоят тёлки вдоль Тверской. Они могут и у троих отсосать, и в ж* дать, и чего хочешь сделать ...
А есть девушки недоступные вот таким образом.
А пацан с Лиговки непременно недоступную хочет, тверские ему и так дают ...
От оно как...а я сегодня по дороге на работу слушал московское радио Сити-FM, так там главной новостью назвали "отказ Украины допустить наблюдателей".
Дескать мы с дорогой душой, но вот негодяйская Украина вредничает.
А народец-то хавает.
там эта вся инфа сегодня каждые десять минут менялась - радиостанции могли и не успевать.
Дубина как от еврокомиссаров вышел - так сразу пошли калякать с Миллером, и уже через час сказали "Усё буит". И газ, и наблюдатели. Смотри по лентам - радио может и не успевать за всем.
wlass
01-08-2009, 01:38 PM
Ну, вот, к примеру, стоят тёлки вдоль Тверской. Они могут и у троих отсосать, и в ж* дать, и чего хочешь сделать ...
Я уже как-то недавно говорил, в этом все дело. Пусть мы прослывем нарушителями договоров, с которым нельзя вести дела, но зато "покажем этим, где раки зазимовывают". Цены здесь ни при чем. Наши могли бы и тысячу баксов назначить, дельцы с другой стороны могли бы просто за счет плавающего курса доллара навариться, и были бы согласны на такую цену... Политика все.
Плохо другое. Политика почему-то направлена против ближайшего соседа, а это в долгосрочной перспективе принесет вред и нам и Украине. Зато приносит пользу сейчас сторонникам "управляемого кризиса", которые далеко от этих мест находятся.
Украина проиграла информационный аспект газового спора с Россией – спикер Литвин
Почаев (Тернопольская область). 8 января. INTERFAX.RU - Украина потерпела поражение в информационной полемике в ходе газового спора с Россией, считает председатель украинской Верховной Рады Владимир Литвин.
"Мы полностью ее проиграли (информационную кампанию - ИФ)", - сказал спикер журналистам в четверг в Почаево Тернопольской области, отвечая на вопрос, проиграла ли Украина информационно "газовую войну" с Москвой.
При этом спикер подчеркнул, что в сложившейся ситуации нельзя выяснить одно обстоятельство - отбирает ли Украина российский газ, как это утверждает Москва.
"Наши (украинская сторона - ИФ) вяло возражают, а на весь мир транслируется, что Украина - непредсказуемый партнер. Это очень плохо", - сказал В.Литвин.
"Я убежден, что нам нужна четкость и прозрачность в этом вопросе. А главное - защитить интересы людей", - подчеркнул спикер.
По словам В.Литвина, в ходе встреч с руководством Российской Федерации он подчеркивал, что граждане Украины не должны быть заложниками "напряженных отношений на уровне руководителей".
http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=55766
справочник
01-08-2009, 02:02 PM
А вот и угрозы начались. Знает кошка, чьё мясо съела ...
08.01.2009 22:02 : Если в Европе будут объективно оценивать газовый конфликт с Украиной, ухудшение отношений России и ЕС не произойдет, - заявил Владимир Путин
cosmopolit
01-08-2009, 02:07 PM
А вот и угрозы начались. Знает кошка, чьё мясо съела ...
как в анеке - "а если кто будет жульничать, то получит по наглой рыжей морде"
"и жЫли оно щасливо и умерли в один день"
(умиленно вздыхаит)
:rolleyes:
бубенчиков
01-08-2009, 02:10 PM
Бубенчиков, ты о чем? У всех есть контракты с Россией на всё - кроме Украины на поставку газа Украине.
Нет, бубенчиков, не хочет. Украине было дадено достаточно времени на то, чтобы провести переговоры о цене на 2009 г. - они решили довести дело до точки кипения, сорвав переговоры в канун Нового года за сутки или двое до установленной даты отключения.
Еще раз бред-т - никто никому здесь не должен - кроме Украины, которая должна выполнять свои обязательства по контракту на транзит. Если украинцы вообще откроют вентили и начнут выпускать газ на улицу - их что, бомбить за это, что ли? :confused:
У России было также достаточно времени договорится с Украиной, и не доводить до точки кипения. То что Россия называет договорами не является договором.
Договор предполагает нахождение оптимальной цены между запрашивающим цену и предлагающим цену. Скачки цен в полтора раза это не договорный процесс.
Россия несомненно преследует политические цели (это признано многими участниками дискуссии смотри например пост 645).
А потому смысл дискуссии теряется, и аргумент, о неких рыночных ценах для Украины это пустозвонство.
бубенчиков
01-08-2009, 02:12 PM
http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=55766
Это не может быть рассмотрено как источнинк из-за предвзятости.
бубенчиков
01-08-2009, 02:14 PM
там эта вся инфа сегодня каждые десять минут менялась - радиостанции могли и не успевать.
Дубина как от еврокомиссаров вышел - так сразу пошли калякать с Миллером, и уже через час сказали "Усё буит". И газ, и наблюдатели. Смотри по лентам - радио может и не успевать за всем.
Путину не нравится договор с нынешним главой ЕС, его только устраивает то о чём он лично поговорил с Меркель.
Договор предполагает нахождение оптимальной цены между запрашивающим цену и предлагающим цену. Скачки цен в полтора раза это не договорный процесс.
Оптимальная цена - эта та, которая оптимальна, сиречь соответствует условиям рынка. Цены рынка были названы - оценки варьируются от $400 до $500 за кубометр. Посему, когда покупатель торгуется из-за $15 - и потом устраивает истерику с переворачиванием стола переговоров - предъявлять претензии продавцу, предлагавшему половину (или чуть больше) от рыночной цены - есть полный идиотизм.
смысл дискуссии теряется, и аргумент, о неких рыночных ценах для Украины это пустозвонство.
эт стопудово - особенно если далдонить свое, игнорируя конкретные факты.
borispetrov
01-08-2009, 02:25 PM
Усё идет своим чередом
Россия готова поставлять газ Румынии напрямую
Россия не возражает против участия Румынии в проекте «Южный поток» и готова поставлять ей газ напрямую, без посредников. Об этом, по данным РИА Новости, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Мы не против, чтобы Румыния приняла участие в «Южном потоке». Мы согласны перейти на прямые отношения (о поставках газа) с государственными компаниями»,— сказал Путин в четверг на встрече с иностранными журналистами.
бубенчиков
01-08-2009, 02:34 PM
Оптимальная цена - эта та, которая оптимальна, сиречь соответствует условиям рынка. Цены рынка были названы - оценки варьируются от $400 до $500 за кубометр. Посему, когда покупатель торгуется из-за $15 - и потом устраивает истерику с переворачиванием стола переговоров - предъявлять претензии продавцу, предлагавшему половину (или чуть больше) от рыночной цены - есть полный идиотизм.
эт стопудово - особенно если далдонить свое, игнорируя конкретные факты.
Да хорош народ смешить. Россия сама не знает чего хочет. Украина подписала договор с ЕС, Россия нет. Цены вообще тут не имеют никакого отношения.
И зачем сказки рассказывать. Предидущая цена была околоо 180 Газпром поднял до 400. Рыночная сегодняшняяя цена на газ (там где есть рынок) $5.83 за 1000 BTU т.е. 28 кубометров т.е 5.83 * 1000 / 28 = 208 долларов за 1000 м.куб. Весьма далеко от 400.
Nickola
01-08-2009, 02:37 PM
Переговоры России и Украины по газу получились бы куда интереснее, если
бы Россия делегировала для переговоров Валуева, а Украина - Кличко.
borispetrov
01-08-2009, 02:47 PM
Переговоры России и Украины по газу получились бы куда интереснее, если
бы Россия делегировала для переговоров Валуева, а Украина - Кличко.
Не прокатит. У них бабла нету стока за базар ответить :)
Бракованый Буратино
01-08-2009, 02:50 PM
Не прокатит. У них бабла нету стока за базар ответить :)
Ну да, ну да. Кличко - бокер от Бога, а Валуев ваш - лось, к-рый толком не поймет чего от него хотят на этом ринге...
wlass
01-08-2009, 02:51 PM
как в анеке - "а если кто будет жульничать, то получит по наглой рыжей морде"
Именно так и заявил ВВП. Если никто жульничать не будет, то по рыжей морде не получит. Что характерно, он это сказал без угроз и никого не обидел, как бы Вам ни хотелось обратного, увы.
Украина подписала договор с ЕС, Россия нет.
Украина с ЕС? Договор? О чем ты? :confused:
Рыночная сегодняшняяя цена на газ (там где есть рынок) $5.83 за 1000 BTU т.е. 28 кубометров т.е 5.83 * 1000 / 28 = 208 долларов за 1000 м.куб. Весьма далеко от 400.
ты как всегда пропустил мимо ушей
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2935435&postcount=639
Ну да, ну да. Кличко - бокер от Бога, а Валуев ваш - лось, к-рый толком не поймет чего от него хотят на этом ринге...
про боксеров - это типо шутка была... памоиму:rolleyes:
wlass
01-08-2009, 02:54 PM
Путину не нравится договор с нынешним главой ЕС, его только устраивает то о чём он лично поговорил с Меркель.
Это вам наверняка лично Путин сообщил в частной беседе без галстуков :)
wlass
01-08-2009, 02:57 PM
Сегодня на анекдот ру читал.
Лена ДАД
01-08-2009, 02:59 PM
Да хорош народ смешить. Россия сама не знает чего хочет. Украина подписала договор с ЕС, Россия нет. Цены вообще тут не имеют никакого отношения.
И зачем сказки рассказывать. Предидущая цена была околоо 180 Газпром поднял до 400. Рыночная сегодняшняяя цена на газ (там где есть рынок) $5.83 за 1000 BTU т.е. 28 кубометров т.е 5.83 * 1000 / 28 = 208 долларов за 1000 м.куб. Весьма далеко от 400.
совершенно правильно
только русские уперлись в свое
потому что привыкли диктовать
а тут не проканало и они искренне удивились
Бракованый Буратино
01-08-2009, 02:59 PM
Памоиму, я это понял. Иначе бы пригласил на ринг лично Вас
а че не Валуева? :confused: :evillaugh
Лена ДАД
01-08-2009, 03:00 PM
:grum::grum:
borispetrov
01-08-2009, 03:00 PM
совершенно правильно
Нажми кнопочку на телеке и послушай что поляки говорят , у вас там это можно даже с комнатной антены смотреть :)
У них больше 500 :) Врут наверно :)
cosmopolit
01-08-2009, 03:01 PM
выщипывать перья из хфоста - запрещенный прием)))
Бракованый Буратино
01-08-2009, 03:03 PM
а че не Валуева? :confused: :evillaugh
Я подумаю.
Kadet
а че не Валуева? :цонфусед: :евиллаугх
Дык ведь, Валуев, если попадет - убьет нафик...
wlass
совершенно правильно
Разве не проканало? Почитайте новости. (нет, не гебешные, нейтральные поищите ))))
Бракованый Буратино
01-08-2009, 03:04 PM
Дык ведь, Валуев, если попадет - убьет нафик...
Он не умеет бить, не говоря уже о том, что не умеет попадать. Кличко умеет делать и то, и другое.
А вообще забавно было бы их поставить с условием кто кого отметелит, тот цену на газ и назначает
Лена ДАД
01-08-2009, 03:05 PM
Разве не проканало? Почитайте новости. (нет, не гебешные, нейтральные поищите ))))
огоспидя
я и сама тут эти новости ставила
просто мы разному радуемся! :34:
cosmopolit
01-08-2009, 03:05 PM
Он не умеет бить, не говоря уже о том, что не умеет попадать. Кличко умеет делать и то, и другое.
А вообще забавно было бы их поставить с условием кто кого отметелит, тот цену на газ и назначает
билеты на турнир продавать по 450
я настаиваю:D
Лена ДАД
01-08-2009, 03:06 PM
и турнир чур в Киеве и за транзит билетоф тоже ... эээ... а была не была, 500! :leader:
wlass
01-08-2009, 03:07 PM
А кто сделает правильную ставку, тому один метр в кубе самого реального газа. :cool: И пока весь не вдохнет, не выпускать.:17:
cosmopolit
01-08-2009, 03:08 PM
и турнир чур в Киеве и за транзит билетоф тоже ... эээ... а была не была, 500! :leader:
перед матчем будешь играть на скрипке свадебный марш мендельсона :leader:
бубенчиков
01-08-2009, 03:09 PM
Это вам наверняка лично Путин сообщил в частной беседе без галстуков :)
Ну хорошо, значит мы как бы спорим о том, что Россия не хочет поставить Европу на колени, а просто хочет заключить контракт c Украиной.
Допустим ЕС не получает газ потому что Украина не согласна с условиями контракта предолженной Росиией.
Что может ЕС сделать в этом случае, ЕС может или попросить Украину подписать контракт, или попросить Украину не воровать газ.
Просить Украину подписать контракт с Россией можно только если ЕС предложит оплатить разницу в цене запрашиваемую Россией.
Тут ЕС не имеет никаких рычагов потому что тогда надо договариваться со всеми странами и поставщиками о ценах или создавать специальный фонд.
ЕС может попросить не воровать газ и это абсолютно обоснованная просьба, что ЕС и сделал. Украина в ответ дала своё согласие, тогда ЕС сказал мы будем лично проверять имеется ли воровство. Украина согласилась. И это всё что может ЕС.
Тов Путин тем не менее встал в позу и сказал, что газа всё равно не будет потому что Украина должна иметь российских наблюдателей.
Но ЕС не имеет никакой власти или полномочий ни на Украине ни в России почему же ЕС должне опять возвращаться к началу, т.е. несогласию Украины и России по контракту.
Если ЕС не может решить разногласия других стран, что ЕС может сделать?
Абсолютно ничего, однако с него требуют то чего ЕС не может сделать.
Кроме как стремление поставить ЕС на колени я ничего не вижу.
Я подумаю.
Эт хорошее занятие.
Че насчет газового конфликта думаете?
Лена ДАД
01-08-2009, 03:11 PM
перед матчем будешь играть на скрипке свадебный марш мендельсона :leader:
кого с кем? :hmm:
cosmopolit
01-08-2009, 03:12 PM
кого с кем? :hmm:
М+ВВП
посол США в НАТО сделал заявление, (http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article5477684.ece) что НАТО может вмешаться.
что именно это значит пока не очень ясно...
cosmopolit
01-08-2009, 03:15 PM
посол США в НАТО сделал заявление, (http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article5477684.ece) что НАТО может вмешаться.
с нетерпением жду ответного слова господина Чуркина,
Лена ДАД
01-08-2009, 03:16 PM
М+ВВП
слишком дорого возьму ;)
cosmopolit
01-08-2009, 03:17 PM
слишком дорого возьму ;)
не наглей,
а то скрипкой по башке дадут:17:
справочник
01-08-2009, 03:17 PM
А по-моему, он достаточно чётко выразился.
A senior US diplomat warned that Nato might have to intervene to help alliance members such as Bulgaria and Romania if the crisis drags on. "If this persists, I think Nato will have to think how to assist allies who suffer."
borispetrov
01-08-2009, 03:19 PM
Достаточно почитать кАменты :)
Ну а нато нужно для восстановления порядка во всяких Румыниях и других Польшах, когда там начнутся беспорядки :)
Лена ДАД
01-08-2009, 03:19 PM
не наглей,
а то скрипкой по башке дадут:17:
не вопрос
сами пусть себе его и поют ;)
справочник
01-08-2009, 03:29 PM
Достаточно почитать кАменты :)
А вы думали фсб только вас, и только сюда, посадила кАменты писать?
Есть среди ваших работников знающие и другие языки, кроме русского - матерного и командного ...
бубенчиков
01-08-2009, 03:29 PM
Вроде договорились на европейскую версию наблюдения. И Путин согласен платить больше денег за транзит, если цена будет за 400 долларов.
Лена ДАД
01-08-2009, 03:30 PM
Вроде договорились на европейскую версию наблюдения. И Путин согласен платить больше денег за транзит, если цена будет за 400 долларов.
все к этому и шло!
молодцы, не просрали! :34::leader:
бубенчиков
01-08-2009, 03:31 PM
все к этому и шло!
молодцы, не просрали! :34::leader:
Победила дружба.
Аафигеть какие молодцы. будут платить на $150 дороже за куб, при этом беря лишнюю двадцатку за транспортировку.
Я тащусь зеленый...
Разницу точно кто-то потом между собой под столом поделит :rolleyes:
Лена ДАД
01-08-2009, 03:34 PM
Победила дружба.
Есть среди ваших работников знающие и другие языки, кроме русского - матерного и командного ...
А ты, я вижу, в материале ;)
borispetrov
01-08-2009, 03:35 PM
Мдя, всё переврал :)
Интернет могучая штука :)
справочник
01-08-2009, 03:40 PM
А ты, я вижу, в материале ;)
А ты я вижу продолжаешь лезть в чужие разговоры?
Я тебя трогаю, потс на льдине? Вот и катись колбаской ...
borispetrov
01-08-2009, 03:41 PM
О-о-о, колега вы меня раскусили? :)
Шеврончик у вас прикольный
http://www.agentura.ru/dossier/usa/symbolics/cia_patch.jpg
Ты давай старайся, а то лишат вида на жительства и выпрут на родину :)
бубенчиков
01-08-2009, 03:41 PM
Мдя, всё переврал :)
Интернет могучая штука :)
Поправка - Российский Интернет
Пишут что заключили сделку.
Mirek Topolánek jednal s Angelou Merkelovou a Vladimírem Putinem
Předseda Rady EU M. Topolánek konzultoval se spolkovou kancléřkou A. Merkelovou a ruským premiérem V. Putinem podobu monitorovacích komisí, které by měly dohlížet na dodávky ruského plynu přes Ukrajinu do zemí EU.
Český premiér se se svým ruským protějškem shodl na podmínkách rozmístění monitorovacích komisí na všech relevantních místech dodavatelského toku.
Jejich rozmístění má umožnit obnovení dodávek ruského plynu do zemí EU.
DJ EU Presidency Makes Deal With Russia On EU Gas Monitors
BRATISLAVA -- The newly appointed Czech Presidency of the
European Union reached a late night agreement Thursday with Russian
Prime Minister Vladimir Putin for deployment of E.U. monitors in
Ukraine in a move to restore natural gas deliveries to Europe, an E.U.
statement said.
"The Czech Prime Minister and the Russian Prime Minister agreed on
the conditions of deployment of the monitoring commission at all
locations that are relevant for the flow of gas," the statement said,
adding that this deployment should lead to the restoration of Russian
supplies of gas to E.U. Member States.
Also, a source close to the matter told Dow Jones Newswires that the
monitors will be in place Friday.
Presidency Web site: www.eu2009.cz (http://www.eu2009.cz)
borispetrov
01-08-2009, 03:42 PM
Я тебя трогаю, потс на льдине? Вот и катись колбаской ...
Да, а то 09 провоцировать пытается, он типа умный:cool:
а ты - нет? шмок недоношенный.
справочник
01-08-2009, 03:49 PM
Ты давай старайся, а то лишат вида на жительства и выпрут на родину :)
Не выпрут. Моя родина - СССР.
Поелику такого государства больше несуществует в природе, то и выпирать меня некуда. Да.
borispetrov
01-08-2009, 03:49 PM
Поправка - Российский Интернет
Пишут что заключили сделку.
Předseda Rady EU M. Topolánek konzultoval se spolkovou kancléřkou A. Merkelovou a ruským premiérem V. Putinem podobu monitorovacích komisí, které by měly dohlížet na dodávky ruského plynu přes Ukrajinu do zemí EU.
Český premiér se se svým ruským protějškem shodl na podmínkách rozmístění monitorovacích komisí na všech relevantních místech dodavatelského toku.
DJ EU Presidency Makes Deal With Russia On EU Gas Monitors
BRATISLAVA -- The newly appointed Czech Presidency of the
European Union reached a late night agreement Thursday with Russian
Prime Minister Vladimir Putin for deployment of E.U. monitors in
Ukraine in a move to restore natural gas deliveries to Europe, an E.U.
statement said.
"The Czech Prime Minister and the Russian Prime Minister agreed on
the conditions of deployment of the monitoring commission at all
locations that are relevant for the flow of gas," the statement said,
adding that this deployment should lead to the restoration of Russian
supplies of gas to E.U. Member States.
Also, a source close to the matter told Dow Jones Newswires that the
monitors will be in place Friday.
Presidency Web site: www.eu2009.cz (http://www.eu2009.cz)
Так там пишут что договорились, но не пишут о условиях.
Мирек Тополанек выступал с Ангелой Меркель и Владимиром Путиным
Председатель Совета ЕС М. Тополанек проконсультироваться с федеральным канцлером А. Меркель и премьер-министр России В. Путин, создать контрольный комитет, который должен осуществлять надзор за поставки российского газа через Украину в страны ЕС.
Чешский премьер-министр с его российским коллегой договорились об условиях размещения комитетов контроля на всех соответствующих точек поставки газового потока.
И их размещение на то, чтобы разрешить возобновление поставок российского газа в страны ЕС.
8.1.2009 21:37
borispetrov
01-08-2009, 03:52 PM
Не выпрут. Моя родина - СССР.
Поелику такого государства больше несуществует в природе, то и выпирать меня некуда. Да.
Не баись, выпрут запросто, у меня и сейчас в паспорте страна рождения написано USSR .
бубенчиков
01-08-2009, 03:53 PM
Так там пишут что договорились, но не пишут о условиях.
Там же чётко написано EU monitors, EC не равно Россия.
Вобщем они сказали Володе, и он понял.
На качелях...
01-08-2009, 03:55 PM
Нищета вследствие проводимой политики независимости? Ой, как просто и изячно..
Мне кажется, корни слегка глубже и разветвленнее ))
Хотя, можна считать, што ветер - это следствие качания деревьев..
Но давайте оставим в стороне этичность самих оценок чужих кофтачек
в публичном месте
да еще и как уровень жизни собеседника
Я не заглядываю в ваши женские разделы и не имею понятия, одежду каких дизайнеров нужно покупать, дабы не выглядеть в ваших глазах красноречиво бедно одетым (штоп можна было сморщить носик и поджать гупки)
Думаю, что в ваших глазах бедными будут 99% россиян, равно как и 95% американцев.
Все ведь зависит от уровня запросов, не так ли?
Я рад, что вы можете себе позволить высокий уровень.
Я даже подозреваю, что найдутся еще более фильдеперсовые особы
которые скажут пфуй на ваши кофтачки - хорошему ведь предела нет, равно как и глупости, косности и снобизму.
Кстате, музыканты, играющие в консерваториях, как и в любых других спонсируемых государством академичных заведениях - они не являются высокооплачиваемыми специалистами. Более того, открою вам страшную тайну - им и в Америке платят не особо. Даже на автобусную экскурсию по елисейским полям вряд ли хватит.
все вышенаписанное - не в обиду, плиз.
справочник
01-08-2009, 03:55 PM
Не баись, выпрут запросто, у меня и сейчас в паспорте страна рождения написано USSR .
Да ну? И куда меня отправят? На Украину? В Прибалтику? В Молдову?
Kadet
01-08-2009, 03:56 PM
в публичном месте
Я не заглядываю в ваши женские разделы и не имею понятия, одежду каких дизайнеров нужно покупать, дабы не выглядеть в ваших глазах красноречиво бедно одетым (штоп можна было сморщить носик и поджать гупки)
Думаю, что в ваших глазах бедными будут 99% россиян, равно как и 95% американцев.
которые скажут пфуй на ваши кофтачки - хорошему ведь предела нет, равно как и глупости, косности и снобизму.
Кстате, музыканты, играющие в консерваториях, как и в любых других спонсируемых государством академичных заведениях - они не являются высокооплачиваемыми специалистами. Более того, открою вам страшную тайну - им и в Америке платят не особо. Даже на автобусную экскурсию по елисейским полям вряд ли хватит.
Аплодисменты, пля!!!!
Kadet
01-08-2009, 03:57 PM
на юх!
borispetrov
01-08-2009, 03:57 PM
Кончай свистеть
Вот оригинал
http://www.eu2009.cz/en/news-and-documents/news/topol-fr-5340/
Mirek Topolánek spoke with Angela Merkel and Vladimir Putin
The President of the Council of the EU, M. Topolánek, discussed the form of a monitoring commission to supervise supplies of Russian gas via Ukraine to EU with the German Chancellor, Merkel, and the Russian Prime Minister, Putin.
The Czech Prime Minister and the Russian Prime Minister agreed on the conditions of deployment of the monitoring commission at all locations that are relevant for the flow of gas.
This deployment should lead to the Russian supplies of gas to EU Member States being restored.
Нету там никакого мониторинга EU
Блин , даже туты эти шароварные нае.. хотят
справочник
01-08-2009, 03:58 PM
на юх!
На Канары? Я согласный ...
На Канары? Я согласный ...
Guantanamo? :rtyu:
borispetrov
01-08-2009, 04:00 PM
На Украину точно не отправят. Для этого надо было писать В Украину :cool:
справочник
01-08-2009, 04:01 PM
Кончай свистеть
Вот оригинал
http://www.eu2009.cz/en/news-and-documents/news/topol-fr-5340/
Нету там никакого мониторинга EU
Блин , даже туты эти шароварные нае.. хотят
Ну да. А наблюдательные комиссии будут состоять из членов Африканского Союза ...
Дорогая редакция ...
Лена ДАД
в публичном месте
Качелькин, пасиб! :kiss:
Kadet
На Какие нары? Я согласный ...
Так правильнее
справочник
01-08-2009, 04:02 PM
Guantanamo? :rtyu:
О как плохо не знать географию.
Ваш хфамилий не Митрофнушко, случайно?
"Зачем географию учить, когда извозчики есть?" (С)
справочник
01-08-2009, 04:05 PM
Так правильнее
Солдатский юмор демонстрируем?
borispetrov
01-08-2009, 04:05 PM
Ну да. А наблюдательные комиссии будут состоять из членов Африканского Союза ...
Дорогая редакция ...
Я всего лиш констатировал факт передергивания. Условия неизвестны.
Афтар утверждал что будут только от ЕС. Мол дескать там написанно так.
PS И куда твой куратор из лэнгли смотрит? Точно выпрут тебя из колбасного раю :)
Kadet
01-08-2009, 04:07 PM
Солдатский юмор демонстрируем?
В полном соответствии с уровнем собеседника... другого вы и не поймете...
бубенчиков
01-08-2009, 04:15 PM
Я всего лиш констатировал факт передергивания. Условия неизвестны.
Афтар утверждал что будут только от ЕС. Мол дескать там написанно так.
PS И куда твой куратор из лэнгли смотрит? Точно выпрут тебя из колбасного раю :)
Я сказал то что Dow Jones Newswires сказали.
wlass
01-08-2009, 04:17 PM
Ага. Типа ЕС конечно же будет закрывать глаза на воровство своего газа, и поэтому гораздо лучше России, да. Несомненная победа, несомненная. Мои поздравления :)
Лена ДАД
01-08-2009, 04:21 PM
так, ну вы поругиваться, а я спать! ;)
Baghera
01-08-2009, 04:27 PM
а ты - нет? шмок недоношенный.
Справочник, Птиц: предупреждение.
Еще один обмен любезностями - отправите мылить друг другу спинки.
borispetrov
01-08-2009, 04:30 PM
Я сказал то что Dow Jones Newswires сказали.
Вы привели ссылку и текст переврав его.
http://www.eu2009.cz/cz/news-and-documents/news/topol-cs-5339/
marussya
01-08-2009, 04:43 PM
в публичном месте
Все вышесказанное имеет очень много здравого смысла и бла-бла-бла. Может, и ветер оттого, что деревья качаются, чего ж нет... И я понимаю, что рыцарские чувства взыграли - кто еще сиротку пожалеет? А что кофточки - тряпочки, так это ерунда, главное, что на улице не побирается...
Так вот я скажу, чем ситуация так меня лично раздражает, что скатывается до уровня кофточек. - когда какое-то время назад украинцам начали втюхивать национальную идею, они просто как овцы, поверили, что кормить кучку своих начальников будет дешевле, чем тех, что из москвы руководят, и не подумав, что каждая медаль имеет оборотную сторону... И вот прошло столько-то лет... Уровень жизни на Украине чудовищно упал... Местные начальники оказались хуже и злее московских, так как состригают меньшее количество людей, а жить хочеться не хуже чем в Москве... И прочие прелести самостийности...
И вот тут украина заскулила-заскреблась у дверей всех, кто хоть что-то пообещает... А виноваты, конечно, москали, кто-же еще? Столько лет независимости, а все москали жить не дают...
По поводу скрипачества - у меня есть пара-тройка знакомых классических музыкантов - у меня другие данные об их доходах. Да, они не миллионеры, но так убого выглядящих среди них нет.
Что там еще? Мои кофточки? Мне их выставлять не нужно, это не самое главное в моей жизни...
А, вообще, дорогой Качелин, я понимаю Ваш пафос... Мне тоже Лену жалко - очень жалко...
marussya
01-08-2009, 04:48 PM
Ужас, какой ужасный ужас! Вы вообще где росли и кто Вас воспитывал, что Вы такую грязь изрыгаете?
Стыдитесь, у Вас уже внуки, а сознание как у прыщавого урки пятнадцатилетнего...
Глядя на Вас, я иногда жалею, что меня учили старость уважать...
ПС. Про игнор не забудьте...
справочник
01-08-2009, 04:50 PM
Мне тоже Лену жалко - очень жалко...
Надо же, крокодиловы (в русской традиции - волчьи) слёзы ...
Давно не видел ...
справочник
01-08-2009, 04:52 PM
Ужас, какой ужасный ужас! Вы вообще где росли и кто Вас воспитывал, что Вы такую грязь изрыгаете?
Да уж не там, где вы.
Это не Вы вчера сказали, что "не сапоги сосёте" (или ботинки?)?
OlegRed
01-08-2009, 05:27 PM
Любая тема в этом форуме страниц через 50 превращается в склоку. Тенденция явная и, похоже, трагически непреодолимая.
Ну, по делу если, то ситуация мне представляется ясной.
При резком падении нефти, Вовану Путину в кгбшную голову пришла редкая но меткая мысля, что кирдык может быть ближе, чем предполагалось. Что сподвигло Вована и его брата по крови Димана Медведя начать мысленный процесс на тему, "где взять денег". Решение пришло незамедлительно в форме "а хер ли? залупим Украине газ подороже - хоть копейку, да получим". Гениальность и глубина идеи, как всегда непередаваемы. Ок.
Звонит Вован главному Газпромщику и говорит " Украине газ будем продавать теперь за ДОРОГО". Из невнятного мычания Главного Газовщика Вован начинает разбирать слова "договор", и проч. но стальным взглядом заставляет Газовщика набрать номер Главного Украинского Газовщика.
Разговор состоялся примерно следующий.
Российский Газовщик (РГ) - Эта, Мыкола, здорова, эта...
Украинский Газовщик (УГ) - Здорово Вась, че случилось?
РГ - эта... тут такое дело, в общем, звонила братва и сказала, что должок надо отдавать...
УГ- Че ты буробишь, Вась, мы ж перечислили вам деньги!
РГ - Да? ааа ну там эта не все... мы вас еще две недели назад на счетчик поставили... вы еще на 600 миллионов попали, короче...
УГ- Ну, вы че творите то, козлины? Какие 600 миллионов?
РГ - эта, ты тож не борзей, а то знаешь, что бывает с такими борзыми...
УГ - ты на кого бочину катишь, падла?\
РГ - Короче, хохол, расклад такой - газ теперь будем вам продавать в два раза дороже, и пока долг не получим - хер вам газ, закроем трубу нахер!
УГ - ага, давай, закрывай, пол Европы жопы отморозят, тогда посмотрим...
РГ- а нам пофиг, вы и так уроды, газ у нас пи***ли, а теперь мы скажем, что вы трубу перекрыли
УГ- Гандон (вешает трубку)
Результаты этого разговора наблюдаются сейчас в вежливо маразматической форме в политических новостях.
marussya
01-08-2009, 05:29 PM
Да уж не там, где вы.
Это не Вы вчера сказали, что "не сапоги сосёте" (или ботинки?)?
нет, не я...
(деликатно) надеюсь, Вы меня не со своей дочерью перепутали?
Кстати, а что там с игнором? Вы решили со мной все-таки повоевать?
справочник
01-08-2009, 05:33 PM
нет, не я...
(деликатно) надеюсь, Вы меня не со своей дочерью перепутали?
Кстати, а что там с игнором? Вы решили со мной все-таки повоевать?
Эх, не хотелось в поиск лезть. Лень-матушка ...
Ну, я если и лижу, так уж наверняка не ботинок...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2932654&postcount=426
По поводу дочки. Я же уже сказал, что вы хамка. Так что, лишний раз доказывать ни к чему.
marussya
01-08-2009, 05:37 PM
Эх, не хотелось в поиск лезть. Лень-матушка ...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2932654&postcount=426
По поводу дочки. Я же уже сказал, что вы хамка. Так что, лишний раз доказывать ни к чему.
Больны Вы батенька, если Вам все одно, что лизать, что сосать...
То что Вы обо мне сказали... так Вы продолжайте повторять, глядишь, полегчает...
Хорошо все-таки, что такие быдляцкие рудименты, как Вы, уже в непродуктивном осадке...
И про игнор не забудьте...
справочник
01-08-2009, 05:41 PM
1. Больны Вы батенька, если Вам все одно, что лизать, что сосать...
2. То что Вы обо мне сказали... так Вы продолжайте повторять, глядишь, полегчает...
3. Хорошо все-таки, что такие быдляцкие рудименты, как Вы, уже в непродуктивном осадке...
4. И про игнор не забудьте...
1. Вы врач? А что вы будете делать сосать или лизать - лично мне по барабану.
2. А мне и так не тяжело.
3. О! Культурка наружу попёрла. Достаточно человечка ковырнуть - и вся сущность наружу рвёцца.
4. Напомнить кто к кому первый обратился?
marussya
01-08-2009, 05:57 PM
1. Вы врач? А что вы будете делать сосать или лизать - лично мне по барабану.
2. А мне и так не тяжело.
3. О! Культурка наружу попёрла. Достаточно человечка ковырнуть - и вся сущность наружу рвёцца.
4. Напомнить кто к кому первый обратился?
не сомневаюсь, что Вам по барабану, - однако вы с завидной регулярностью настаиваете на существавании этого аспекта в моей жизни... или вам лавры Смешно покоя не дают?
молчать бы Вам лично про культурку...А, я понимаю, правда глаза колет...
Да, и если не сложно, напомните мне, кто к кому первый обратился...
Я понимаю, что для Вас это дело чести - остаться с последним словом, но, уж коль скоро Вы такое трепло, то я сама с игнором как-нибудь разберусь...
marussya
01-08-2009, 06:02 PM
Самое интересное, что по существу мне никто так ничего и не возразил...
Правильно, все отползли к своим траншеям...
Всем спасибо за поддержку в сообщениях и в репутации...
cosmopolit
01-08-2009, 06:18 PM
е-мае
диалог прям один в один как в большой политике
справочник
01-08-2009, 06:20 PM
е-мае
диалог прям один в один как в большой политике
Где вы диалог увидели? Молчу уже. Пусть побазарит.
бубенчиков
01-08-2009, 06:28 PM
Ага. Типа ЕС конечно же будет закрывать глаза на воровство своего газа, и поэтому гораздо лучше России, да. Несомненная победа, несомненная. Мои поздравления :)
Победы никакой нет, просто мне кажется что Россия повела себя совершенно абсурдно. Заключив контракты с Евросоюзом, как можно эти контракты грубо нарушить и ещё требовать чего-то с Евросоюза, чего Евросоюз никак выполнить не может.
bdams
01-08-2009, 06:55 PM
Победы никакой нет, просто мне кажется что Россия повела себя совершенно абсурдно. Заключив контракты с Евросоюзом, как можно эти контракты грубо нарушить и ещё требовать чего-то с Евросоюза, чего Евросоюз никак выполнить не может.
Может Вассерман для Вас авторитетен?
http://awas1952.livejournal.com/76395.html
для меня - авторитет ))
спсб. я его журнал теперь читать буду. и это - посмотрю
справочник
01-08-2009, 07:06 PM
Для меня - нет. Ему бы продолжать в интеллектуальные игры играть, а не политикой заниматься ...
бубенчиков
01-08-2009, 08:15 PM
Вот он тут очень авторитетно и всё верно написал.
Вероятно, в ближайшие дни разгневанные европейские потребители ответят ожесточённым давлением в пользу восстановления прокачки любым способом (насколько я могу судить, они считают Газпром и Нефтегаз Украины всего лишь частями единой системы своего газоснабжения, не вдаваясь в политические мотивы отдаления Украины от остальной России).
Однако я удивлён сколько людей не понимают, что отношения Украины и России не имеют связи с контрактами которые заключены Россией со странами Европы.
Россия прекрасно знала и знает об Украине и наоборот, и вполне могла планировать свои действия соответсвенно.
ATILLA
01-08-2009, 08:25 PM
Вот он тут очень авторитетно и всё верно написал.
Вероятно, в ближайшие дни разгневанные европейские потребители ответят ожесточённым давлением в пользу восстановления прокачки любым способом (насколько я могу судить, они считают Газпром и Нефтегаз Украины всего лишь частями единой системы своего газоснабжения, не вдаваясь в политические мотивы отдаления Украины от остальной России).
Однако я удивлён сколько людей не понимают, что отношения Украины и России не имеют связи с контрактами которые заключены Россией со странами Европы.
Россия прекрасно знала и знает об Украине и наоборот, и вполне могла планировать свои действия соответсвенно.
оттуда же
Причин нынешней политики Украины лично я вижу четыре. Во-первых, весной 2005-го Тимошенко понимала, что Ющенко не позволит ей остаться премьером до парламентских выборов, и постаралась оставить предполагаемому преемнику наихудшее возможное наследство, дабы в предвыборной кампании подробно описывать, как плохо без неё стало. Во-вторых, незадолго до заключения нового контракта генеральная прокуратура РФ прекратила дело о хищениях с участием Тимошенко ввиду истечения срока следствия, не пытаясь добиться продления срока (по этому делу к тому времени уже осуждён один из российских генералов -- так что хищения, судя по всему, реальные). В третьих, основные промышленные потребители газа сосредоточены в полностью русских регионах Украины (Слобожанщина, Донбасс, Поднепровье, Новороссия), где рыжие не пользуются электоральной поддержкой, да и бизнес финансирует в основном антирыжую часть политического спектра -- то есть подорожание газа подрывает прежде всего ту часть экономики, от которой рыжие не видят пользы себе лично. В четвёртых, рыжие посажены на власть при активном участии Соединённых Государств Америки, чьим главным экономическим конкурентов уже несколько десятилетий остаётся Европейский Союз -- а любые перебои энергоснабжения изрядно дестабилизируют экономику.
Не исключено, что есть ещё какие-то причины расторжения Украиной сверхвыгодного для неё соглашения 2004-го года -- но пока у меня нет основания даже для предположений о природе таких самоубийственных действий.
бубенчиков
01-08-2009, 08:33 PM
оттуда же
Причин нынешней политики Украины лично я вижу четыре. Во-первых, весной 2005-го Тимошенко понимала, что Ющенко не позволит ей остаться премьером до парламентских выборов, и постаралась оставить предполагаемому преемнику наихудшее возможное наследство, дабы в предвыборной кампании подробно описывать, как плохо без неё стало. Во-вторых, незадолго до заключения нового контракта генеральная прокуратура РФ прекратила дело о хищениях с участием Тимошенко ввиду истечения срока следствия, не пытаясь добиться продления срока (по этому делу к тому времени уже осуждён один из российских генералов -- так что хищения, судя по всему, реальные). В третьих, основные промышленные потребители газа сосредоточены в полностью русских регионах Украины (Слобожанщина, Донбасс, Поднепровье, Новороссия), где рыжие не пользуются электоральной поддержкой, да и бизнес финансирует в основном антирыжую часть политического спектра -- то есть подорожание газа подрывает прежде всего ту часть экономики, от которой рыжие не видят пользы себе лично. В четвёртых, рыжие посажены на власть при активном участии Соединённых Государств Америки, чьим главным экономическим конкурентов уже несколько десятилетий остаётся Европейский Союз -- а любые перебои энергоснабжения изрядно дестабилизируют экономику.
Не исключено, что есть ещё какие-то причины расторжения Украиной сверхвыгодного для неё соглашения 2004-го года -- но пока у меня нет основания даже для предположений о природе таких самоубийственных действий.
И это опять не имеет ничего общего с провалом поставок европейским партнёрам.
Вы вроде за капитализм, если так, то кого волнует внутриполитическая возня на Украине и в России. Пришлите лучше газу.
справочник
01-08-2009, 08:36 PM
Пришлите лучше газу.
Вам весь сектор? Или на кусочки порезать?
ATILLA
01-08-2009, 08:36 PM
И это опять не имеет ничего общего с провалом поставок европейским партнёрам.
Вы вроде за капитализм, если так, то кого волнует внутриполитическая возня на Украине и в России. Пришлите лучше газу.
Будущее наступит завтра, я сказал же пришлю. Я понимаю прекрасно Европу, но посылать газ в дыру, а не в Европу, кто же станет.Если ломается газопровод, его чинят, починят-пойдет газ.
Yura717
01-08-2009, 08:52 PM
Будущее наступит завтра, я сказал же пришлю. Я понимаю прекрасно Европу, но посылать газ в дыру, а не в Европу, кто же станет.Если ломается газопровод, его чинят, починят-пойдет газ.
точно!
OlegRed
01-08-2009, 09:07 PM
Типа, все под контролем? Никаких истерик... Руководители всем руководят...да?