PDA

View Full Version : No gas for Ukraine !!!

Pages : 1 [2] 3 4 5 6

viktorsabade
01-06-2009, 10:15 AM
кстати сколько градусов в украине?

cosmopolit
01-06-2009, 10:16 AM
Неправда, Киев хороший уютный город. Был там в декабре 2007, какраз после пурги. Снег, настоящие сосули, в кафе настоящий горячий шоколад с коньяком, в ресторанчике возле дома Булгакова блины с медом, туалеты в моллах раборают с удобным распиасанием, их моют через 2 часа.
Амстердам тоже очень хороший город, нету бездомных на улицах. Если девушка с востока приедет и честно скажет чат она проститучка, то ее устроят на работу, дадут велосипед, профсоюз возьмет под защити но заставит платить налоги...:leader:

здрасте!
вот если от майдана свернуть в переулок, то там уже совсем другая столица,
а девки, да, там добрые, как в Амстердаме, тока без профсоюзов :leader:

cosmopolit
01-06-2009, 10:17 AM

в квартире столько же сколько и на улице /черный юмор/

Лена ДАД
01-06-2009, 10:17 AM

вчера и сегодня -12 С :(

crazy-mike
01-06-2009, 10:21 AM
Где-то за -15С ночью. Хотя и утром тоже было около -10С. :leader:

crazy-mike
01-06-2009, 10:22 AM
Пока электричество не отключили - в квартире всё ещё теплее чем на улице. :grum:

Лена ДАД
01-06-2009, 10:23 AM
Где-то за -15С ночью. Хотя и утром тоже было около -10С. :leader:

эту ночь обещают какой-то сумасшедший мороз, а завтра потепление ;)

viktorsabade
01-06-2009, 10:24 AM
выезжаю срочно греть украинок

cosmopolit
01-06-2009, 10:25 AM
Пока электричество не отключили - в квартире всё ещё теплее чем на улице. :grum:

постучи по дереву три раза
не выдерживает электрическая сеть такой нагрузки блэкауты будут...

crazy-mike
01-06-2009, 10:25 AM
эту ночь обещают какой-то сумасшедший мороз, а завтра потепление ;)
Обещаного - три года ждут! :grum:

viktorsabade
01-06-2009, 10:27 AM
в блокадном ленинграде буржуйки в моде были

crazy-mike
01-06-2009, 10:28 AM
постучи по дереву три раза
не выдерживает электрическая сеть такой нагрузки блэкауты будут...
Это уже где-то после 10го числа будут блэкауты. А пока куча народу уехало праздновать на волю в пампасы - на фазенду (на село типа)...:grum:
А после десятого - Львовэнерго начнёт отключать "пользователей из стоп-листа". А попадут туда почти все - потому как банки тоже "празднуют" и платежи очень плохо проходят. Я вчера не мог с автомата оплаты мобильной связи пополнить счёт - диагностика "Извините - пока платежи не принимаем".
:yel::yel::yel::yel::yel::yel::yel:

Лена ДАД
01-06-2009, 10:30 AM
Это уже где-то после 10го числа будут блэкауты. А пока куча народу уехало праздновать на волю в пампасы - на фазенду (на село типа)...:grum:
А после десятого - Львовэнерго начнёт отключать "пользователей из стоп-листа". А попадут туда почти все - потому как банки тоже "празднуют" и платежи очень плохо проходят. Я вчера не мог с автомата оплаты мобильной связи пополнить счёт - диагностика "Извините - пока платежи не принимаем".
:yel::yel::yel::yel::yel::yel::yel:

а я умная - я сегодня пошла в сберкассу и вообще без очереди!!! оплатила свет :D

crazy-mike
01-06-2009, 10:31 AM
а я умная - я сегодня пошла в сберкассу и вообще без очереди!!! оплатила свет :D
При веерном отключении (как на Сихове - из-за аварий на подстанциях) это не спасает. :yel:

Лена ДАД
01-06-2009, 10:31 AM
Обещаного - три года ждут! :grum:

а мне вот интересно - куда девалось обещанное планетарное потепление!!! :mad:;)

crazy-mike
01-06-2009, 10:32 AM
а мне вот интересно - куда девалось обещанное планетарное потепление!!! :mad:;)
Оно как раз так и теплеет (Аккумулирует энергию для теплового выброса). :D

Лена ДАД
01-06-2009, 10:32 AM
При веерном отключении (как на Сихове - из-за аварий на подстанциях) это не спасает. :yel:

ниче, вон Витя уже выезжает украинок греть :D
(Вить, а тока украинок можешь, или ... ???)

viktorsabade
01-06-2009, 10:33 AM
украинки оптимистки а украинцы реалисты

viktorsabade
01-06-2009, 10:34 AM
ниче, вон Витя уже выезжает украинок греть :D
(Вить, а тока украинок можешь, или ... ???)

тока украинок. а так же гражданок других государств по мере необходимости

crazy-mike
01-06-2009, 10:35 AM
украинки оптимистки а украинцы реалисты
Скорее - сюрреалисты...:grum:

Лена ДАД
01-06-2009, 10:38 AM
тока украинок. а так же гражданок других государств по мере необходимости

а меня? :(

Dr. Livesey
01-06-2009, 10:41 AM
можно "надышать" тепла:)

cosmopolit
01-06-2009, 10:42 AM

напукать)))

crazy-mike
01-06-2009, 10:42 AM
Смотря что перед этим съесть и выпить...:grum:

Милька
01-06-2009, 12:33 PM
Таких историй в любом Мухосранске, любой республики бСССР тебе раскажут сотни.

может. но меня потряс чайник десятилетней давности, что файнали сломался и воду грели в кастрюльке.

crazy-mike
01-06-2009, 01:50 PM
No Gas for Ukraine vs. No Witchcraft for Sale...:grum:

бубенчиков
01-06-2009, 08:41 PM
No Gas for Ukraine vs. No Witchcraft for Sale...:grum:
Газпром подписывал контракты, он и ответсвеннен за деливери. Никого не волнует что там на Украине.
С Газпрома взгреют за неустойку как следует и это правильно. А зачем нужно было устраивать саботаж, что никто заранее не знал что цена 400 долларов неприемлима.

ATILLA
01-06-2009, 08:49 PM
Газпром подписывал контракты, он и ответсвеннен за деливери. Никого не волнует что там на Украине.
С Газпрома взгреют за неустойку как следует и это правильно. А зачем нужно было устраивать саботаж, что никто заранее не знал что цена 400 долларов неприемлима.
форс мажор это

crazy-mike
01-06-2009, 11:18 PM
форс мажор это
Это не форс мажор - а ошибки планирования. Уже лет десять все знают, что в Украине "тырят газ" из газопроводов, и что в трубопроводе нельзя наращивать давление до бесконечности. Поэтому пропускная способность трубопровода ограничена естественными причинами. Газпром просто попытался продать больше газа чем может доставить.

ATILLA
01-06-2009, 11:20 PM
форс мажор это
Это не форс мажор - а ошибки планирования. Уже лет десять все знают, что в Украине "тырят газ" из газопроводов, и что в трубопроводе нельзя наращивать давление до бесконечности. Поэтому пропускная способность трубопровода ограничена естественными причинами. Газпром просто попытался продать больше газа чем может доставить.

Врядли позволят тырить впредь, у русских более тонкая политика, чем кажется вначале.

Dima1234
01-06-2009, 11:38 PM
здрасте!
вот если от майдана свернуть в переулок, то там уже совсем другая столица,
а девки, да, там добрые, как в Амстердаме, тока без профсоюзов :леадер:

оне на Тверской истчё дабрее
:leader:

crazy-mike
01-07-2009, 01:05 AM
Врядли позволят тырить впредь, у русских более тонкая политика, чем кажется вначале.
На самом деле всё упирается в доступность кредитов. Необходимое количество денег в нужное время. Если бы всё было согласовано, то они и по 600 $ газ покупали без особых возражений. Тем более - что курс доллара меняется. Одно дело - платить, когда он падает. Другое - когда он растёт. :grum:

Лена ДАД
01-07-2009, 03:39 AM

а со стороны эта "тонкая" политика кажется такой как всегда ;)

crazy-mike
01-07-2009, 03:47 AM
"Толщина" ("тонкость" :grum: ) этой политики зависит от давления внутри трубы! :yel: :yel: :yel:

ATILLA
01-07-2009, 03:48 AM

все претензии к Проказе и Крендельку...

Птиц
01-07-2009, 08:28 AM
причем цена $400 (контракт на покупку ) к контракту на транзит? ты совсем уже не знаешь, что мелешь, ей-богу :rolleyes:

смешно
01-07-2009, 08:33 AM
бубенчиков прав, на 100%. Теперь Кремлю не отмазаться, репутация в жопе, хотя это и так все знают, что с Россией лучше не иметь никаких дел, наипут, себе же дороже.

смешно
01-07-2009, 08:35 AM
причем цена $400 (контракт на покупку ) к контракту на транзит? ты совсем уже не знаешь, что мелешь, ей-богу :rolleyes:

Причём Путин с Газпромом клялись, как сейчас помню, что обеспечат Европу газом, безперебойно. Мнда...теперь в огромной Ж... гыыы.

справочник
01-07-2009, 08:40 AM

Мелете вы. И как всегда, в белый свет, как в копеечку ...

Контракты на газ пересматриваются каждые три месяца (для Европы), каждые 6 месяцев (для Средней Азии) и каждые 12 месяцев для Украины.

Контракт на поставку, был подписан ставленником Кремля Януковичем в 2003 году аж на 10 лет (!)

Почувствуйте разницу ...

Птиц
01-07-2009, 08:45 AM
Причём Путин с Газпромом клялись, как сейчас помню, что обеспечат Европу газом, безперебойно. Мнда...теперь в огромной Ж... гыыы.

кто ж знал, что эти идиоты пойдут на такое - перекроют вообще все трубы.

теперь объясняйся-не объясняйся - факт есть факт. Россия газ подала - Украина перекрыла.

скупой платит дважды - а дурака учить... дальше знаешь, наверно.

zgorynych
01-07-2009, 09:08 AM
кто ж знал, что эти идиоты пойдут на такое - перекроют вообще все трубы.

теперь объясняйся-не объясняйся - факт есть факт. Россия газ подала - Украина перекрыла.
скупой платит дважды - а дурака учить... дальше знаешь, наверно.

Птиц меняй ник на "попугай". Россия по всем данным зачинщица перекрытия и пытаеца перевести стрелки на Украину. Или ты сомневаешься что будь в Киеве российская марионетка то мы сейчас бы об этом тут гутарили? Гет риал. Россия мстит за "оранжевых" и т.п. И не видеть это может только слепой, глухой и безмозглый.

А так же я думаю это подготовка к шантажу по поводу Севастополя в 2017. Типа мы вам газ а вы нам продлите базу на 100 лет. Вот увидишь как это всё будет.

смешно
01-07-2009, 09:08 AM
Я же сказал, Россия в попе, глубокой...врут сволочи.

Европа предъявила газовый ультиматум России

http://mignews.com/news/economics/cis/070109_162502_16806.html

Европа дала России 24 часа на то, чтобы разрешить коммерческий спор с Украиной.

Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек, который сейчас, заявил: " Если поставки газа не будут восстановлены в течение 24 часов, ЕС будет вынужден вмешаться".

На встрече с руководством ЕС он заявил руководителям Союза: " Совершенно очевидно, что у данной проблемы существует политическое измерение".

Президент Еврокомисии Хосе Мануэль Бароссо заявил, что ЕС сделали "заложником" в газовом диспуте.

Между тем, большинство европейских стран сообщают о практически полном прекращении поставок российского газа. Наиболее чувствительный удар пришелся по Венгрии, Словакии, Германии, Австрии, Италии , Турции и по Балканским странам. Часть стран была вынуждена перейти на потребление неприкосновенных запасов газа.

В качестве контрмеры европейские страны были вынуждены пойти на беспрецендентный шаг - постоянный мониторинг объемов природного газа, который поставляет Россия со странами ЕС, будут осуществлять технические эксперты Союза. Соответствующая договоренность достигнута между премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и президентом Еврокомиссии Хосе Мануэлем Барроссо.

Стороны договорились о неотложном направлении технических экспертов ЕС, которые бы проводили постоянный мониторинг объемов природного газа, который поставляет Россия странам Евросоюза. Юлия Тимошенко заверила господина Барросу, что если Россия восстановит поставки газа для стран ЕС, то Украина обеспечит его бесперебойный транзит. "Обе стороны считают необходимым продолжение переговоров между НАК "Нафтогаз" и РАО "Газпром" в конструктивном русле", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина Украины.

zgorynych
01-07-2009, 09:11 AM
Кстати была бы хорошая идея передать базу в Севастополе в 2017г НАТО. ;)

Птиц
01-07-2009, 09:11 AM
Россия по всем данным зачинщица перекрытия и пытаеца перевести стрелки на Украину.
маразм крепчал. Украина занимается этой фигней уже лет поболее десяти - Россия зачинщица... тож, купи моск, хоть какой, хоть мышиный...

zgorynych
01-07-2009, 09:14 AM
маразм крепчал. Украина занимается этой фигней уже лет поболее десяти - Россия зачинщица... тож, купи моск, хоть какой, хоть мышиный...

Если для России всё так плохо с перевозом через Украину пусть строит себе трубу о обход и не е*ут никому голову с этим вопросом. А так хотят и рыбку сьесть и всех на*бать. Как обычно. А ты в роли подпевающего. Как обычно.

Andreih
01-07-2009, 09:19 AM
Я же сказал, Россия в попе, глубокой...врут сволочи.

Европа предъявила газовый ультиматум России

http://mignews.com/news/economics/cis/070109_162502_16806.html

:grum::grum::grum:

Птиц
01-07-2009, 09:22 AM
Если для России всё так плохо с перевозом через Украину пусть строит себе трубу о обход и не е*ут никому голову с этим вопросом. А так хотят и рыбку сьесть и всех на*бать. Как обычно. А ты в роли подпевающего. Как обычно.

Ты совсем зглузду зьихав. Трубопровод достался Украине нахаляву, Россия платит за транзит по ее же собственности (если, как утверждают все тугоумные, особенно на Украине, Россия должна платить по долгам СССР как правопреемник) - и Россия же должна всю эту гнусь, устроенную оранжевыми идиотами, расхлебывать???

Andreih
01-07-2009, 09:22 AM

Скорее, у европы всё плохо с перевозкой через Украину.:cool:

бубенчиков
01-07-2009, 09:25 AM
форс мажор это
Тщательно спланированный форс мажор.

бубенчиков
01-07-2009, 09:28 AM
Вы когда покупаете например кампутор у Dell или HP на интернете, вас интересует сп...здил ли его UPS или испортило ли его US Postal Office если вы компутор не получили.
Вы заказали продукт и больше вас ничего не волнует.

zgorynych
01-07-2009, 09:29 AM
Ты совсем зглузду зьихав. Трубопровод достался Украине нахаляву, Россия платит за транзит по ее же собственности (если, как утверждают все тугоумные, особенно на Украине, Россия должна платить по долгам СССР как правопреемник) - и Россия же должна всю эту гнусь, устроенную оранжевыми идиотами, расхлебывать???

Если хочет чтобы её уважали и т.п. то да, должна. Украине ничего "на халяву" не досталось. Разве что последствия Чернобыля. И хотя бы за только это одно она имеет моральное и юридическое право раздеть Россию (как юридическую насаледницу Совка) по самые немогу. Так что не надо тут размусоливать слёзы по поводу "халявы".

Ты знаешь что я не из тех кто поёт под одну дудку на форуме. Но там где явный бред то так и скажу а не буду изголяца из идеологических позиций. Если Россия так уж зависима от Украины в той трубе то пусть строит в обход или ищет другие пути продажи газа. А коль нет денег или кишка тонка то пусть договариваеца. И если Украина считает что транзит стоит в 2 раза дороже самого газа то это её право как суверенного владельца трубы. Так же как и Россия имеет право назвать свою цену на газ. Но за транзит должна платить.

бубенчиков
01-07-2009, 09:30 AM
А граждане Украины это граждане России по такой логике, претензии соответсвенно сами себе.

справочник
Ты совсем зглузду зьихав. Трубопровод достался Украине нахаляву, Россия платит за транзит по ее же собственности

Бу-га-га-га ...

:grum:

Птиц
Вы когда покупаете например кампутор у Dell или HP на интернете

Вы когда покупаете например кампутор у Dell или HP на интернете, пишете на фирму и-мэйл "У вас стоит цена $1000 - я хочу купить за $500, потому как считаю эту цену "приемлемой". А не продадите за $500 - я на вас подам в суд".

:?:

nat123
01-07-2009, 09:31 AM
Божы, дело не в газе......дело в понтах, с обеих сторон

zgorynych
01-07-2009, 09:31 AM
Вы когда покупаете например кампутор у Dell или HP на интернете, пишете на фирму и-мэйл "У вас стоит цена $1000 - я хочу купить за $500, потому как считаю эту цену "приемлемой". А не продадите за $500 - я на вас подам в суд".

Ну так это экзэктли что Россия делает с транзитом. Украина хочет 1,000 а Россия вопит что нет только даст 500. ;)

Транзит такой же коммодити как и сам газ. И России с её коммуняцко-совковым экономическим образованием этого никак не понять.

бубенчиков
01-07-2009, 09:33 AM
Божы, дело не в газе......дело в понтах, с обеих сторон
Поправочка, поты идут только с одной стороны с Восточной. Повышение цены было предложено Россией.

Andreih
01-07-2009, 09:34 AM

Ну а чо, судя по форуму здесь многие так делают. Нормальная практика.

бубенчиков
01-07-2009, 09:35 AM

Ну да, можно писать, но отрицательный ответ от HP заранее известен, однко многие тут понимают это как форс мажор.
Да и никогда не слышал чтобы в ответ HP назвал цену в 2000.

Птиц
01-07-2009, 09:37 AM
Транзит такой же коммодити как и сам газ. И России с её коммуняцко-совковым экономическим образованием этого никак не понять.

Да, только газ - собственность России, а "транзит" - халява, доставшаяся коммуняцко-совково-самостийным раздолбаям, охеревшим от собственной наглости. И если эта охерелость не пройдет в ближайшие дни - остается одно - Россия не менее других имеет право защищать собственные интересы - не менее Штатов в Ираке или Израиля в Ливане. Дай бог, чтобы оборзевшая оранжевая шайка вовремя это усвоила.

zgorynych
01-07-2009, 09:39 AM
Да, только газ - собственность России, а "транзит" - халява, доставшаяся коммуняцко-совково-самостийным раздолбаям, охеревшим от собственной наглости. И если эта охерелость не пройдет в ближайшие дни - остается одно - Россия не менее других имеет право защищать собственные интересы - не менее Штатов в Ираке или Израиля в Ливане. Дай бог, чтобы оборзевшая оранжевая шайка вовремя это усвоила.

Да уж, вижу ты полнсоть того, поехал. Гуд лак с лечением и то сё.

Птиц
01-07-2009, 09:42 AM
Да уж, вижу ты полнсоть того, поехал.
Отнюдь. Логика здесь полностью на стороне России - иначе, думаешь, еэсэсовцы не подняли бы очередную вонь? Еще как подняли бы. А сейчас - помалкивают, выставив впереди себя воинственного чеха с использованной зубочисткой вместо аргументов.

справочник
01-07-2009, 09:43 AM

Я дам вам парабеллум ... (С)

Andreih
01-07-2009, 09:45 AM
Газопровод Nord Stream вступит в строй в октябре 2011 года. Об этом заявил председатель комитета акционеров оператора проекта Nord Stream AG, экс-канцлер Германии Герхард Шредер на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости. Он добавил, что проект является не заменой существующих газопроводов, а дополнением к ним.
По его словам, все страны ЕС дали согласие на строительство магистрали по дну Балтийского моря и должны теперь поддержать его. "Этот проект важен для обеспечения энергоснабжения Европы в целом", - подчеркнул Шредер.

Выступив по поводу текущего газового конфликта между Россией и Украиной, Герхард Шредер поддержал предложение канцлера Ангелы Меркель привлечь международных наблюдателей для контроля за транзитом газа через украинскую территорию.

Газопровод Nord Stream начал проектироваться еще 2002 году В проекте принимают участие "Газпром" с 51 процентом акций, а также немецкие компании Wintershall и E.ON Ruhrgas и голландская Gasunie. Стоимость постройки газопровода оценивается в 7,4 миллиарда евро.

Этот проект позволит России поставлять газ в Европу, минуя посредников - в частности, Белоруссию, Украину и страны Прибалтики. Параллельно с Nord Stream ("Северным потоком") "Газпром" планирует построить и другой газопровод - South Stream ("Южный поток"), который пройдет по дну Черного моря. В случае реализации проектов "Газпром" добьется свободы рук в отношении экспорта газа в Европу, а ЕС получит топливо по более низким ценам.
:teufel:

In2HiDef
01-07-2009, 09:47 AM
Разборки реальных газовых пацанов в Москве и Киеве вызывают реальные проблемы в Болгарии, Венгрии, Румынии, Италии, Боснии, Словакии, Австрии, Чехии, Франции –список неполный.

Вспоминается нефтяной кризис 1973г и его последствия. Были найдены альтернативы ненадежному ресурсу, цена его упала ниже плинтуса, владелец ресурса заработал враждебный стереотип в широких слоях населения. Было бы дешевле просто дать украть :)

бубенчиков
01-07-2009, 09:48 AM
А часом Россия не забыла выплачивать пенсии рабочим с Украины и рабочим из других сов республик, которые в 70-х 80-х строили инфраструктуру в Сургутах, Ноябрьсках Уренгоях для того чтобы Россия нынче срывала с этого бабки.

Andreih
01-07-2009, 09:51 AM
Разборки реальных газовых пацанов в Москве и Киеве вызывают реальные проблемы в Болгарии, Венгрии, Румынии, Италии, Боснии, Словакии, Австрии, Чехии, Франции –список неполный.

Вспоминается нефтяной кризис 1973г и его последствия. Были найдены альтернативы ненадежному ресурсу, цена его упала ниже плинтуса, владелец ресурса заработал враждебный стереотип в широких слоях населения. Было бы дешевле просто дать украть :)

Ну и где те альтернативы?:cool:

Посмотрел бы я на тебя как бы ты дал своё украсть.

nat123
Всем пенсии! с 35 лет, я наставаю, кто жил в холодном месте

бубенчиков
Отнюдь. Логика здесь полностью на стороне России - иначе, думаешь, еэсэсовцы не подняли бы очередную вонь? Еще как подняли бы. А сейчас - помалкивают, выставив впереди себя воинственного чеха с использованной зубочисткой вместо аргументов.

Детсадовская совковая логика.
Если товар обещан потребителю он должен быть доставлен, никого не иеппёт политическая система Украина, Нигерии или Японии.
Не Россия ли заключала контракты с Европейскими странами.

Птиц
01-07-2009, 09:52 AM
А часом Россия не забыла выплачивать пенсии рабочим с Украины и рабочим из других сов республик, которые в 70-х 80-х строили инфраструктуру в Сургутах, Ноябрьсках Уренгоях для того чтобы Россия нынче срывала с этого бабки.

А часом не Россия обеспечивала работой процентов 80 трудоспособного населения Украины в последние 8-10 лет? И те, кто работал на "стройках социализма" и после развала Союза не захотел сидеть под долбанутыми самостийщиками - переехали жить в Россию и получили российское гражданство. И пенсию им будут платить за все годы, которые они работали, а не с 91-го года.

справочник
01-07-2009, 09:53 AM

Забыла. Виделся со старушкой, которая всю жизнь прожила в России, работала на вредных производствах и т.д. Уже оформила, и даже получала пенсию в России. При разделе решила переехать к дочке в Киев. Пенсии её лишили. Так вот, она пороги Управления по организации выплат пенсий за границу который год обивает. А её фигу показывают, и говорят - вы, гражданочка - не наша. Идите с Б-гом ...

PS Кстати, интересно. Вот если бы она уехала не на Украину, а в США, то пенсию получала бы исправно.

Птиц
01-07-2009, 09:56 AM
Если товар обещан потребителю он должен быть доставлен, никого не иеппёт политическая система Украина
идиотское утверждение - если подрядчик залил бельма, буянит и перекрывает вентили с криками "а нии*ет!" - его что, застрелить, что ли? :confused:

бубенчиков
01-07-2009, 09:56 AM
А часом Россия не обеспечивала процентов 80 работоспособного населения Украины работой в последние 8-10 лет? И те, кто работал на "стройках социализма" и после развала Союза не захотел сидеть под долбанутыми самостийщиками - переехали жить в Россию и получили российское гражданство. И пенсию им будут платить за все годы, которые они работали, а не с 91-го года.
Не имеет отношения к моему ответу. Российское гражданство Путин отобрал у миллионов Россиян, и не надо тут ввертывать эмоции. Работой никто никого не обеспечивает, на работу нанимают по мере необходимости, оставте совковое мышление и выплатите пенсии тем кто работал в России.

бубенчиков
01-07-2009, 09:57 AM
идиотское утверждение - если подрядчик залил бельма, буянит и перекрывает вентили с криками "а нии*ет!" - его что, застрелить, что ли? :confused:

Ваши проблемы, можете застрелить, если у вас есть средства расплатиться за стрельбу.

Птиц
01-07-2009, 09:57 AM
Не имеет отношения к моему ответу.
Ровно так же, как и твой вопрос про Уренгой и пенсии - к теме. Туфта чистейшей воды.

бубенчиков
01-07-2009, 09:58 AM
Ровно так же, как и твой вопрос про Уренгой и пенсии к теме. Туфта чистейшей воды.
Это к тому что газ только российский а газопроводы нахаляву.

In2HiDef
01-07-2009, 09:58 AM
Ну и где те альтернативы?:cool:

Посмотрел бы я на тебя как бы ты дал своё украсть.
Словакия уже расконсервирует АЭС. Дело не в том, как бы я реагировал, а в том, чем ситуация "светит" РФ.

Птиц
01-07-2009, 09:59 AM
Ваши проблемы, можете застрелить, если у вас есть средства расплатиться за стрельбу.
Ну вот щас переболтаем с Европой, штоб не булькали, если што - и бум решать вопросы.

Andreih
01-07-2009, 10:01 AM
Словакия уже расконсервирует АЭС. Дело не в том, как бы я реагировал, а в том, чем ситуация "светит" РФ.

Ну так это же хорошо, будет у них своя энергия. Я, за них только рад.

бубенчиков
01-07-2009, 10:07 AM
Ну вот щас переболтаем с Европой, штоб не булькали, если што - и бум решать вопросы.
Уже всё переболтано, Европа ждёт газа из России и никого не интересуют комерческие проблемы между Нафтогазом и Газпромом.

А прикольно было бы слышать если бы Бритиш Петролеум, не доставил танкер нефти из Нигерии, и стал бы трубить на весь мир что во всём виноваты нигерийские партизаны.

nat123
01-07-2009, 10:10 AM
Но ваще-та такии проблемы были, в недалёкам прошлам, када Суэцкий канал тама делили

Птиц
01-07-2009, 10:10 AM
Уже всё переболтано.
почитай новости, што ли. Европа сказала, что не будет влезать вообще - а терь очнулись, буквально сегодня.

Россия сейчас физически лишена возможности доставлять газ - по вине Украины, не выполняющей свои обязательства по контракту на транзит, действие которого никто не отменял. Цена контракта на поставку газа Украине в 2009 г. к этому не имеет никакого отношения. Украина по сути занимается разбоем и санкции будут предъявлены ей. Любое другое решение будет продиктовано исключительно политическими соображениями, и к вопросу о транзите газа отношения иметь не будет - никакого.

marussya
01-07-2009, 10:36 AM
Украина упала на спину и сучит ножками... По мотиву "Смотрите, фронтовику руки крутят!"

Ну и продажные же шлюшки там в правительстве... а народ молчит. или, как Лена дад, подпевает, ибо своих мозгов подумать не хватает замаха...

Попомянете мои слова - еще через 10 лет украинцы будут в том же ключе жаловаться, что это все москали жизни не дают...

marussya
01-07-2009, 10:41 AM
Забыла. Виделся со старушкой, которая всю жизнь прожила в России, работала на вредных производствах и т.д. Уже оформила, и даже получала пенсию в России. При разделе решила переехать к дочке в Киев. Пенсии её лишили. Так вот, она пороги Управления по организации выплат пенсий за границу который год обивает. А её фигу показывают, и говорят - вы, гражданочка - не наша. Идите с Б-гом ...

PS Кстати, интересно. Вот если бы она уехала не на Украину, а в США, то пенсию получала бы исправно.

Забудешь тут... Я не виделась со старушкой, а имею свою собственную бабушку, которая всю жизнь на украину пропахала, а потом в старости условия жизни там такие стали - что ложись и помирай, так прислали ее моим родителям доживать... И мои родители оформили ей пенсию в россии, которую регулярно платат.

А на украине, между прочим, у бабушки остались еще трое детей - все с семьями в такой нищете, что родную мать досмотреть не могут себе позволить...

cosmopolit
01-07-2009, 10:59 AM
c нетерпением жду 2010 года, вторая часть маркезонского балета -
подписание контракта на транзит

как вы думаете - украинца будут покладистыми, ласковыми и пушистыми? :)

бубенчиков
01-07-2009, 10:59 AM
почитай новости, што ли. Европа сказала, что не будет влезать вообще - а терь очнулись, буквально сегодня.

Россия сейчас физически лишена возможности доставлять газ - по вине Украины, не выполняющей свои обязательства по контракту на транзит, действие которого никто не отменял. Цена контракта на поставку газа Украине в 2009 г. к этому не имеет никакого отношения. Украина по сути занимается разбоем и санкции будут предъявлены ей. Любое другое решение будет продиктовано исключительно политическими соображениями, и к вопросу о транзите газа отношения иметь не будет - никакого.

Конечно очнёшся если Россия не способна доставить газ, скоро придётся замерзать.
Евросоюз требует выполнения контракта, а контракты как мы знаем заключены с Россией.
Для выполнения контракта России необходимо договариваться с Украиной, и если Россия не понимает что значит уметь договариваться то не не надо было обещать поставки газа.

--------------------------
PRAGUE (Dow Jones)--The European Union is to start monitoring the
transit of natural gas from Russia to Ukraine in a bid to restart gas
supplies to Europe, Czech Prime Minister Mirek Topolanek said
Wednesday.
"We've agreed on sending monitoring teams to Ukraine to seek to
resolve the issue," Topolanek, whose country holds the six-month
rotating E.U. presidency, told a news conference.
Jose Manuel Barroso, president of the European Commission who was
speaking at the same event, said that both the Russian and Ukrainian
sides claim to be willing to ship gas to Europe.
He said Russian Prime Minister Vladimir Putin welcomed the proposal
for E.U. observers and Ukrainian leaders are also open to the idea.
"If both Russia and Ukraine are doing what they say they're doing,
we don't have a problem," Barroso said, although he added: "Yet the
gas isn't coming."
Barroso said heads of Russian state-run gas monopoly OAO Gazprom
(GAZP.RS) and Ukraine pipeline operator Naftogaz will meet E.U.
officials in Brussels Thursday to discuss the monitoring operation.
The two leaders chose not to assign blame as to which country is
preventing gas from reaching many European Union states during the
harshest cold spell in recent years, but said the monitoring teams
would be able to determine the true status of gas shipments.
"We have a real problem," Barroso said, adding that it's critical
both of the non-E.U. countries respect all contracts made with E.U.
states, and that they both face losing credibility and long-term
partnership with the bloc if they don't.

marussya
01-07-2009, 11:03 AM
c нетерпением жду 2010 года, вторая часть маркезонского балета -
подписание контракта на транзит

как вы думаете - украинца будут покладистыми, ласковыми и пушистыми? :)

Уж коль скоро украина решила ставить на америку, я надеюсь что штаты десантируют спасательную экспедицию из умных людей, ибо в украине их просто не осталось. Пока все воруют и каждый до себэ, до себэ... О стране подумать некогда...

смешно
01-07-2009, 11:04 AM
Кстати была бы хорошая идея передать базу в Севастополе в 2017г НАТО. ;)

да кто же 8 лет будет терпеть...:teufel:

смешно
01-07-2009, 11:07 AM
Уж коль скоро украина решила ставить на америку, я надеюсь что штаты десантируют спасательную экспедицию из умных людей, ибо в украине их просто не осталось. Пока все воруют и каждый до себэ, до себэ... О стране подумать некогда...

ну не на Россию же ставить, где ненадёжность, воровство, хамство, халтура, коррупция, лень... в крови.

cosmopolit
01-07-2009, 11:09 AM

грузинские события уже показали, что никто туда десантировать не будет

Европа жахнет штрафными санкциями по россии, платить они не будут, все пересруца

смешно
01-07-2009, 11:10 AM

А Европа то причём? зачем делать плохо сразу всем, особенно развиты и цивилизованным, мол показать свою ущербность и неспособность заключать контракты?

marussya
01-07-2009, 11:13 AM
ну не на Россию же ставить, где ненадёжность, воровство, хамство, халтура, коррупция, лень... в крови.

Я абсолютна согласна! Пусть украине америка помогает! У нас без украины будет проще и дешевле.

Whoever
01-07-2009, 11:16 AM
грузинские события уже показали, что никто туда десантировать не будет

Европа жахнет штрафными санкциями по россии, платить они не будут, все пересруца

Я же говорил, я же говорил в другой теме-кое-кто только и мечтает заставить Россию за что-то платить. Надо срочно идти покаяться в грехах:). Сколько я вам должен?:mrgreen:

crazy-mike
01-07-2009, 11:22 AM
А Европа то причём? зачем делать плохо сразу всем,
Обер-лейтенант Миллер просто слишком увлёкся строительством газовой пирамиды. Газпром взял с Европы таньгу за товар, который не может ни произвести ни доставить. :grum:

Птиц
01-07-2009, 11:25 AM
А Европа то причём?
Европа ни при чем. Европе газ никто не отключал - по другим магистралям объемы увеличены до предела.

Украина ведет себя по меньшей мере странно - сразу после отключения заявили, что не допустят никаких наблюдателей и посредников - теперь вовсю тычат журналистов в табло с параметрами транзита. Сейчас вообще заявили, что у них физически нет возможности перекрыть газ.

cosmopolit
01-07-2009, 11:26 AM
Я же говорил, я же говорил в другой теме-кое-кто только и мечтает заставить Россию за что-то платить. Надо срочно идти покаяться в грехах:). Сколько я вам должен?:mrgreen:

мне долги считать как польке или как украинке?:)

Whoever
01-07-2009, 11:27 AM
мне долги считать как польке или как украинке?:)

Какaя комбинация! Да вы можете по обеим линиям на выплату претендовать!:)

Thomas
01-07-2009, 11:28 AM
Европа ни при чем. Европе газ никто не отключал - по другим магистралям объемы увеличены до предела.

Украина ведет себя по меньшей мере странно - сразу после отключения заявили, что не допустят никаких наблюдателей и посредников - теперь вовсю тычат журналистов в табло с параметрами транзита. Сейчас вообще заявили, что у них физически нет возможности перекрыть газ.

ТАм поди к транзитной трубе масса трубочек приварено для воровства газа.

cosmopolit
01-07-2009, 11:31 AM
Какaя комбинация! Да вы можете по обеим линиям на выплату претендовать!:)

еще jew приплюсуй, с соответствующей порцией ненависти, ессесна

Бракованый Буратино
01-07-2009, 11:33 AM
Я абсолютна согласна! Пусть украине америка помогает! У нас без украины будет проще и дешевле.

Россия помогает Украине? Чем, интересно?

In2HiDef
01-07-2009, 11:33 AM

Вот двое друг друга подпитывают. Дух кооперации, так сзать.

Whoever
01-07-2009, 11:35 AM
еще [jew] приплюсуй, с соответствующей порцией ненависти, ессесна

Во взаиморасчёте по этой линии:)
У меня ненависти ни к кому нет, просто не люблю базарные разговоры о деньгах со стороны стран, которым Россия же и подарила независимость...на свою голову.

In2HiDef
01-07-2009, 11:36 AM
А пусть ваши ученые ночью изменят гравитационное поле Земли!
Скажи, было бы классно, если бы пол–мира провалились в тартарары.

Thomas
01-07-2009, 11:36 AM
Россия помогает Украине? Чем, интересно?

ВСе знают что холод помогает удленить жизнь.
Россия и решила замазать свой голодомор(геноцид) Помощью по удленению жизни Украинского народа.

Бракованый Буратино
01-07-2009, 11:37 AM
У меня ненависти ни к кому нет, просто не люблю базарные разговоры о деньгах со стороны стран, которым Россия же и подарила независимость...на свою голову.

Как насчет стран, у которых Россия эту самую независимость предварительно отняла?

Thomas
01-07-2009, 11:39 AM
Как насчет стран, у которых Россия эту самую независимость предварительно отняла?

Ето Вы о Прошлом? О Афганистане???

Бракованый Буратино
01-07-2009, 11:40 AM

О будующееем. Об Индийском океане и сапогах российских чудо-богатырей

crazy-mike
01-07-2009, 11:42 AM
Украина подарила России ядерное оружие и стратегические бомберы на свою ..:grum: А ещё Украина экспортирует в Россию электроэнергию за счёт которой работают газпромовские газокомпрессорные станции. :grum:

Whoever
01-07-2009, 11:42 AM

Вот кого СССР должен был добить, так это Афганистан.
Америка тогда ввязалась в эту войну по трагической ошибке, из-за которой там теперь гибнут американские солдаты. Потому что там окопалась террористическая гадина. И конца не видно.
Впрочем, чему удивляться, если внешней политикой США в те годы занимался русофоб Бжезинский.

Thomas
01-07-2009, 11:43 AM
О будующееем. Об Индийском океане и сапогах российских чудо-богатырей

А вас ето задевает.???
Похоже и ботинок со шнуровкоы бродит кругом.

Whoever
01-07-2009, 11:44 AM

Пусть они Львов вернут Австро-Венгрии, тогда я об этом подумаю:)

Бракованый Буратино
01-07-2009, 11:45 AM

Как насчет отдать все, что за Уралом Сибирскому Ханству?

In2HiDef
01-07-2009, 11:45 AM
Вот кого СССР должен был добить, так это Афганистан.
Америка тогда ввязалась в эту войну по трагической ошибке, из-за которой там теперь гибнут американские солдаты. Потчто там окопалась террористическая гадина. И конца не видно.
Впрочем, чему удивляться, если внешней политикой США в те годы занимался русофоб Бжезинский.
Если вспомнить роль СССР во Вьетнаме, то неудивительно, что США хотели вернуть должок. Так хотели, что не думали о последствиях.

marussya
01-07-2009, 11:47 AM

Нет, пусть они имеют свою независимость. Маленькие собачки только забывают, что они маленькие и что независимость им просто физически не потянуть. И скулят у дверей, просто у других людей...

Посмотрите на уровень жизни во всех бывших советских республиках - стали они жить лучше? Нет, просто верещат о свободе с пустым желудком. О караванах гастарбайтеров отовсюду я промолчу... И все песни закончились тем, что все бывшие начали искать, к кому-бы притулится, ибо выжить самостоятельно слабому не представляется возможным... Выбрали штаты в качестве ориентира - Б-г вам в помощь! Только ин э лонг ран это будет стратегическая ошибка, и не только потому, что штаты сами сейчас ...сами знаете где... А потому, что штаты где-то там далеко через океан, а россия - это тот самый сосед, который рядом. И который не забудет этого шавочного поведения...

Dr. Livesey
01-07-2009, 11:47 AM
Интересно следующий на очереди, полезет в Афган кто?
мож. Китайцы?
Блин, сколько-ж уже лет там безвылазно как на дежутстве, сидять всякие посторонние..

Thomas
01-07-2009, 11:48 AM
мож. Китайцы?
Блин, сколько-ж уже лет там безвылазно как на дежутстве, сидять всякие посторонние..

В Афганистане мак очень вкусный.

Бракованый Буратино
01-07-2009, 11:49 AM
Нет, пусть они имеют свою независимость. Маленькие собачки только забывают, что они маленькие и что независимость им просто физически не потянуть. И скулят у дверей, просто у других людей...

Посмотрите на уровень жизни во всех бывших советских республиках - стали они жить лучше? Нет, просто верещат о свободе с пустым желудком. О караванах гастарбайтеров отовсюду я промолчу... И все песни закончились тем, что все бывшие начали искать, к кому-бы притулится, ибо выжить самостоятельно слабому не представляется возможным... Выбрали штаты в качестве ориентира - Б-г вам в помощь! Только ин э лонг ран это будет стратегическая ошибка, и не только потому, что штаты сами сейчас ...сами знаете где... А потому, что штаты где-то там далеко через океан, а россия - это тот самый сосед, который рядом. И который не забудет этого шавочного поведения...

Интересно, а Финляндия до сих пор скулит и в Россию просится?

Whoever
01-07-2009, 11:49 AM
... И который не забудет этого шавочного поведения...

Со стороны отдельных политиков, народ здесь не при чём.
"Их ещё поведёт за Урал вологодский конвой":)

Бракованый Буратино
01-07-2009, 11:50 AM
мож. Китайцы?

В китайцев, кстати, лично я верю. Эти, если полезут, точно всем нерукотворных вломят. У них- без либеральных заморочек насчет самоценности человеческой жизни...

смешно
01-07-2009, 11:51 AM

у вас проще и дешевле никогда не будет, всё по тем же причинам. ненадёжность, воровство, хамство, халтура, коррупция, лень...

cosmopolit
01-07-2009, 11:51 AM

Маруся, львиная доля севастопольскиех пенсионеров - это те кто перевели пенсии в Россию, но живут они по-прежднему почему-то в Украине
жизнь в глубинке российской, украинской, белорусской ничем не отличается

смешно
01-07-2009, 11:52 AM
В китайцев, кстати, лично я верю. Эти, если полезут, точно всем нерукотворных вломят. У них- без либеральных заморочек насчет самоценности человеческой жизни...

что, есть примеры из истории?

Дженни
01-07-2009, 11:53 AM

А потом что? ракеты из Чехии полетят? :confused:

смешно
01-07-2009, 11:55 AM
А потом что? ракеты из Чехии полетят? :confused:

колбасу не будут поставлять....:teufel:

Whoever

Разница в том, что Сибирское Ханство и Россия как государства существовали одновременно в какой-то период.
Когда существовала Австро-Венгрия, Украины не было. И до Австро-Венгрии не было. И после распада Австро-Венгрии-тоже не было! А появилась только в 1991.

Дженни
колбасу не будут поставлять....:teufel:

Да кому нужна х польская салями? отрава, тьфу...

Бракованый Буратино
01-07-2009, 11:57 AM
Разница в том, что Сибирское Ханство и Россия как государства существовали одновременно в какой-то период.
Когда существовала Австро-Венгрия, Украины не было. И до Австро-Венгрии не было. И после распада Австро-Венгрии-тоже не было! А появилась только в 1991.

Это все непринципиально. Нет ручек - нет и пирожков. Не хотите Сибирскому ханству отдавать - попробуйте у него что-нибудь взять. Тоже самое - с отстутствующей Австро-Венгрией

Бракованый Буратино
что, есть примеры из истории?

Тибет

marussya
у вас проще и дешевле никогда не будет, всё по тем же причинам. ненадёжность, воровство, хамство, халтура, коррупция, лень...

Смешно, Вы свое мнение оставьте себе - или распечатайте и туалет оклейте, хоть какая-то польза...

Бракованый Буратино
01-07-2009, 11:58 AM
Да кому нужна х польская салями? отрава, тьфу...

Да, конечно, самая вкусная еда -в России и на в кафе на пляжах Майями.

Вы уже научились не запивать суши пино нуар?

marussya
01-07-2009, 11:59 AM
Интересно, а Финляндия до сих пор скулит и в Россию просится?

(невинно) А финляндия по умному притулилась к Евросоюзу! Еще вопросы?

Дженни
01-07-2009, 11:59 AM
Да, конечно, самая вкусная еда -в России и на в кафе на пляжах Майями.

Вы уже научились не запивать суши пино нуар?

Нет, блн, я теперь суши исключительно коньяком запиваю, как ты :teufel:

Бракованый Буратино
01-07-2009, 12:01 PM
(невинно) А финляндия по умному притулилась к Евросоюзу! Еще вопросы?\

А когда-когда Евросоюз образовался?

Бракованый Буратино
01-07-2009, 12:02 PM
Нет, блн, я теперь суши исключительно коньяком запиваю, как ты :teufel:

Я коньяк для запивки не использую. Это самодостаточный напиток. Можете запомнить

marussya
01-07-2009, 12:02 PM
Со стороны отдельных политиков, народ здесь не при чём.
"Их ещё поведёт за Урал вологодский конвой":)

Не соглашусь. народ если и не выбрал этих правителей, но и не восстал против них, и позволил им кликушествовать. Если бы каждый украинец подумал о том, сколько столетий россия была верным другом и партнером, и защитой украине, перед тем как позволить промывать себе мозги на эту тему...

Впрочем, я отвлеклась... Это совсем другая тема...

zgorynych
01-07-2009, 12:03 PM

А что Казанское Ханство не заслужило свои земли обратно? А Кенингсберг? Карелия? А Астрахань - хазарам! Или хотя бы их правоприемникам - иудеям. ;)

смешно
01-07-2009, 12:03 PM
Смешно, Вы свое мнение оставьте себе - или распечатайте и туалет оклейте, хоть какая-то польза...

это не только моё личное мнение, это мнение всех развитых и цивилизованных.

Dova
01-07-2009, 12:04 PM
А что Казанское Ханство не заслужило свои земли обратно? А Кенингсберг? Карелия? А Астрахань - хазарам! Или хотя бы их правоприемникам - иудеям. ;)

ну и это ...
Америку - индейцам ?!! :34:

marussya
Я коньяк для запивки не использую. Это самодостаточный напиток. Можете запомнить

Эх нет Леона научить Вас сервелат запивать шампанским, вот ведь незадача... Ну, авось так запомните...

Дженни

Я уж как-нибудь получше тебя в напитках разбираюсь, ты уж мне поверь :cool:

смешно
01-07-2009, 12:05 PM
Тибет

и всё?

Бракованый Буратино
01-07-2009, 12:05 PM
Я уж как-нибудь получше тебя в напитках разбираюсь, ты уж мне поверь :cool:

Не верю

marussya
01-07-2009, 12:06 PM
это не только моё личное мнение, это мнение всех развитых и цивилизованных.

(участливо) Вы идиот? С каких пор Вы в одной стае с развитыми и цивилизованными?

Дженни
Не верю

Ну не верь, мне пофигу.

In2HiDef
Если бы каждый украинец подумал о том, сколько столетий россия была верным другом и партнером, и защитой украине, перед тем как позволить промывать себе мозги на эту тему...
Т.е., Украина все–таки отдельное государство от РФ. Приветствую прогресс!
Все же термин "друг и партнер" не совсем уместен, скорее "крыша". А крышующих не любят.

zgorynych
01-07-2009, 12:07 PM
ну и это ...
Америку - индейцам ?!! :34:

Ну так лучше чем индусам. ;) :34:

А если серьёзно то да, если индейцы бы того потребывали. :(

бубенчиков
01-07-2009, 12:10 PM

Поправочка, Украина член ООН с Октября 1945 года, как отдельная республика входящее в содружество советских республик.

cosmopolit
01-07-2009, 12:11 PM
Ну так лучше чем индусам. ;) :34:

А если серьёзно то да, если индейцы бы того потребывали. :(

зачем им весь этот балласт?:)
идят себе тихо на своем куске огорода с нефтью и казино и не жужжат

смешно
01-07-2009, 12:11 PM
(участливо) Вы идиот? С каких пор Вы в одной стае с развитыми и цивилизованными?

а вы как я посмотрю дура? или комсомолка недобитая?

marussya
01-07-2009, 12:12 PM
Маруся, львиная доля севастопольскиех пенсионеров - это те кто перевели пенсии в Россию, но живут они по-прежднему почему-то в Украине
жизнь в глубинке российской, украинской, белорусской ничем не отличается

Космо, я могла бы растопырить пальцы и рассказать про то, как одну мою бабушка пришлось эвакуировать из крыма (нижнегорский р-н), а вторая живет в россии (абинский р-н),но не буду, потому, что знаю, что сравнение некоректное, т.к. Кубань всегда была наиболее благополучным р-м, а про условия Нечерноземья я ничего не знаю...

Но вот этого здравого смысла и элементарной порядочности в данной дискуссии и не хватает очень сильно...

Бракованый Буратино
01-07-2009, 12:14 PM
Космо, я могла бы растопырить пальцы и рассказать про то, как одну мою бабушка пришлось эвакуировать из крыма (нижнегорский р-н), а вторая живет в россии (абинский р-н),но не буду, потому, что знаю, что сравнение некоректное, т.к. Кубань всегда была наиболее благополучным р-м, а про условия Нечерноземья я ничего не знаю...

Но вот этого здравого смысла и элементарной порядочности в данной дискуссии и не хватает очень сильно...

Меняю населенный преим. великороссами Крым на населенную преим. украинцами Кубань :mrgreen:

marussya
01-07-2009, 12:16 PM
Т.е., Украина все–таки отдельное государство от РФ. Приветствую прогресс!
Все же термин "друг и партнер" не совсем уместен, скорее "крыша". А крышующих не любят.

Милый товарищ, а нас не надо любить. Эту любовь нужно на собственное население проецировать, которое от вас либо бежит, как тараканы, либо мрет как мухи... А россии вашей любви не нужно ни под каким соусом...

cosmopolit
01-07-2009, 12:17 PM

каждый кулик хвалит свое болото

порядочности не будет пока обращаются с бывшими союзными республиками как с "младшими братьями"
все вокруг плохие и Грузия и Украина и Белораша и прибалты наглые.
не слишком ли много плохих стран вокруг России?
распоясались братья меньшие :17:

Бракованый Буратино
01-07-2009, 12:20 PM
Милый товарищ, а нас не надо любить. Эту любовь нужно на собственное население проецировать, которое от вас либо бежит, как тараканы, либо мрет как мухи... А россии вашей любви не нужно ни под каким соусом...

Так что ж вы в своей Старшебратии, немрущие_как_мухи, все никак не уйметесь: сосед, верный друг, партнер... Я не зря спросил про Финляндию - тоже ведь сосед, но, почему-то, так ваши умы не занимает. И Северная Корея с Монголией - тоже соседи, и что?

Птиц
01-07-2009, 12:21 PM
порядочности не будет пока обращаются с бывшими союзными республиками как с "младшими братьями"

сталбыть, Штатам относиться к Мексике и вообще всей Латинской Америке тоже следует как к равным? а не как к полуколониям, где Штаты могут делать всё, включая мелкие войнушки с похищениями глав государств? :rolleyes:

Бракованый Буратино
01-07-2009, 12:23 PM
сталбыть, Штатам относиться к Мексике и вообще всей Латинской Америке тоже следует как к равным? а не как к полуколониям, где Штаты могут делать всё, включая мелкие войнушки с похищениями глав государств? :rolleyes:

Вобщем, не мешало бы, да

cosmopolit

уйди, пративный)))

In2HiDef
Поправочка, Украина член ООН с Октября 1945 года, как отдельная республика входящее в содружество советских республик.
Правда. Также и Белоруссия. С какой стати СССР имел 3 голоса в ООН? :confused:

Птиц
01-07-2009, 12:26 PM

эт часом не об Украине ли? :rolleyes:

и от кого независимость у нее отняли? не от Польши ли? или Турции? :confused:

marussya
01-07-2009, 12:26 PM
каждый кулик хвалит свое болото

все вокруг плохие и Грузия и Украина и Белораша и прибалты наглые.
не слишком ли много плохих стран вокруг России?
распоясались братья меньшие :17:

Вот в этом аспекте я плаваю. потому, что за развитием дипломатических ходов не слежу? Насколько я знаю, у россии нет особых проблем ни с кем, кроме грузии, получившей по носу и украиной. Но я могу ошибаться, я вполуха за новостями слежу...

И опять таки, маленькие государства всегда были есть и бкдкт саттелитами у больших. Хотите уважения - заработайте его, нежем зарабатывать - сидим и ждем милостей от природы, то бишь от старшего брата...

Ведь сейчас грузия с украиной также лижут американские ботинки, как не хотели облизывать русские лапти... Ну, кто выиграет, покажет время, но пока проигрывают украинцы по очкам, очень сильно...

смешно
01-07-2009, 12:28 PM
Вот в этом аспекте я плаваю. потому, что за развитием дипломатических ходов не слежу? Насколько я знаю, у россии нет особых проблем ни с кем, кроме грузии, получившей по носу и украиной. Но я могу ошибаться, я вполуха за новостями слежу...

И опять таки, маленькие государства всегда были есть и бкдкт саттелитами у больших. Хотите уважения - заработайте его, нежем зарабатывать - сидим и ждем милостей от природы, то бишь от старшего брата...

Ведь сейчас грузия с украиной также лижут американские ботинки, как не хотели облизывать русские лапти... Ну, кто выиграет, покажет время, но пока проигрывают украинцы по очкам, очень сильно...

ты хочешь сказать, что не лижешь американский..."ботинок"? /во-во чья бы мычала/

In2HiDef
01-07-2009, 12:29 PM
Во 1х, если РФ не хочет ничьей любви, почему так ревнует бывшие ССР к Америке? Лукавите!
Во 2х, вы давно ли проверяли статистику по продолжительности жизни, заражению СПИДом, эмиграции ученых и т.п. в своей стране? Чайник обзывает котел черным, как говорят в США.
В 3х, не надо любви, говорите? Вас услышали на Украине, я опасаюсь.

Бракованый Буратино
01-07-2009, 12:29 PM
эт часом не об Украине ли? :rolleyes:

и от кого независимость у нее отняли? не от Польши ли? или Турции? :confused:

Нет, не об Украине

cosmopolit
01-07-2009, 12:30 PM

марусь, это уже 100 раз здесь мусолили, не хочется опять двадцать пять

лучше уж про сапоги :D

Бракованый Буратино
01-07-2009, 12:30 PM

Далеко не так. Обходится (пока) без крепостного права, насильственной русификации, ГУЛАГа и еще массы приятных мелочей, ассоциируемых с русским лаптем

viktorsabade
01-07-2009, 12:32 PM
у нас тут вчера снегу навалило.мороз.стихийное бедствие

Дженни
Кстати, Буратино - а ты вообще из напитков знаешь, кроме коньяка и горилки?

marussya
Так что ж вы в своей Старшебратии, немрущие_как_мухи, все никак не уйметесь: сосед, верный друг, партнер... Я не зря спросил про Финляндию - тоже ведь сосед, но, почему-то, так ваши умы не занимает. И Северная Корея с Монголией - тоже соседи, и что?

Опять за рыбу деньги...

Вы себе таким прозорливым кажетесь, наверное... Не зря про финляндию спросил....

Финляндии от россии ничего не нужно - никакого особенного уважения, никаких уступок и дискаунтов, - и нам, соответственно, от них - вот мы и живем по принципу нид ту ноу бейсис

Я потом допишу, меня благоверный зовет и гневаться изволит!

Птиц
Нет, не об Украине
ну так сейчас кроме нее и Мишико никто особо вроде не кобенится - все получили свою "независимость" - и сидят, мелочь сшибают, кто у Штатов, кто у ЕЭС. че тогда попусту пургу гнать? :confused:

Бракованый Буратино
01-07-2009, 12:33 PM

Я водку не люблю, кстати

cosmopolit
01-07-2009, 12:33 PM

чай и кефир :leader:

Бракованый Буратино
01-07-2009, 12:35 PM
ну так сейчас кроме нее и Мишико никто особо вроде не кобенится - все получили свою "независимость" - и сидят, мелочь сшибают, кто у Штатов, кто у ЕЭС. че тогда попусту пургу гнать? :confused:

Речь была о том, что России нужно быть благодарной за подаренную независимость. Я напомнил, что перед тем, как подарить, у некоторых стран она ее отняла, стало быть, благодарить не за что. Речи о том, кто кобенится, а кто сшибает мелочь - иррелевантны, уж простите

In2HiDef
01-07-2009, 12:36 PM
Финляндии от россии ничего не нужно - никакого особенного уважения, никаких уступок и дискаунтов, - и нам, соответственно, от них - вот мы и живем по принципу нид ту ноу бейсис
Токо 3 войны понадобились, из которых финны вышли победителями и с честью! Маннергейм (бывший царский генерал) отказал Гитлеру пересечь границу СССР.

Птиц
01-07-2009, 12:39 PM
Речь была о том, что России нужно быть благодарной за подаренную независимость.
где в посте Whoever было что-либо про "благодарной"? :confused:

были принципиальные договоренности, соблюдать которые почему-то стало немодно. почему?

смешно
01-07-2009, 12:39 PM
у нас тут вчера снегу навалило.мороз.стихийное бедствие

а как дела с газом?

marussya
01-07-2009, 12:49 PM
ты хочешь сказать, что не лижешь американский..."ботинок"? /во-во чья бы мычала/

Ну, я если и лижу, так уж наверняка не ботинок...

Мужики, вы чего так обозлились? Что, правда глаза колет? Я, в отличие от некоторых, не будем показывать пальцами, не выступаю с декларациями собственной независимости и не от кого не требую уважения за факт своего существования...

Умылись?

crazy-mike
01-07-2009, 12:50 PM
C 1147 года Москва сколько времени не доплатила дани стольному граду Киеву? А с учётом валютных курсов 1147 года? Там ещё одно время дщерь Ярика Мудрого была королевой Франции. Посему - Франция суть есмъ княжество в составе Великой Украины!!!!!!!
Там давно надо заняться всеми этими президентами и сурово спросить с них за казнь короля!!!!!! :yel::yel::yel::yel::yel::yel:

marussya
01-07-2009, 12:50 PM
Во 1х, если РФ не хочет ничьей любви, почему так ревнует бывшие ССР к Америке? Лукавите!
Во 2х, вы давно ли проверяли статистику по продолжительности жизни, заражению СПИДом, эмиграции ученых и т.п. в своей стране? Чайник обзывает котел черным, как говорят в США.
В 3х, не надо любви, говорите? Вас услышали на Украине, я опасаюсь.

Да что Вам сказать... Продолжайте опасаться...

Птиц
01-07-2009, 12:52 PM

если б не американское кино, реклама и доставшееся в наследство от совка пристрастие к красивым фантикам с логотипами - до той Америки здесь кому-то дела было бы как до пингвинов в Антарктиде :rolleyes:

да и нет почти уже - выключи телевизор - и нет ее. фантом, выдумки, "волшебный фонарь" :rolleyes:

бубенчиков
01-07-2009, 12:54 PM

В 2006-2007 году у России были серьёзные проблемы с Белорусией.
Белорусия по понятиям России не права.
С Туркменией тоже было не всё гладко,
С Молдавией тем более.
Не кажется странным?

Великость России более чем преувеличена. Там живёт всего около 150 миллионов населения. Громадность территории также условная, поскольку на 80% эта территория непригодна для жизни.
Дания например о себе не заявляет как самое крутое государство Европы хотя территории у ней огромное количество (в Гренландии).
Единственное что у России есть это полезные ископаемые, как у многих стран третьего мира, но за это никто никогда уважать не будет.

Наверное нужно в России что-то поменять, чтобы не постоянно не жить в кольце врагов.

бубенчиков
01-07-2009, 12:55 PM
если б не американское кино, реклама и доставшееся в наследство от совка пристрастие к красивым фантикам с логотипами - до той Америки здесь кому-то дела было бы как до пингвинов в Антарктиде :rolleyes:

да и нет почти уже - выключи телевизор - и нет ее. фантом, выдумки, "волшебный фонарь" :rolleyes:
И если бы не самая большой валовой продукт в мире, и не самый большой бюджет, то да тогда чихали бы все на США,

marussya
01-07-2009, 12:56 PM
Далеко не так. Обходится (пока) без крепостного права, насильственной русификации, ГУЛАГа и еще массы приятных мелочей, ассоциируемых с русским лаптем

Буратино, если бы это было бы правдой, и все счастье украинского народа заключалось в отсутствии крепостного права, и всего остального упомянутого, - я бы искренне порадовалась, честное слово! Но пока украинцам приходиться обходиться безо всяких разных других предметов первой необходимости... Нищета там, понимаете?... Да что далеко ходить за примерами - посмотрите на тряпочки, которыми Лена дад тут хвастается - она ведь ничего лучщнго просто не может себе позволить. и я не сомневаюсь, что она высококвалифицированный и талантливый специались.

Так что дышите глубже. Без массы приятных мелочей...

Птиц
01-07-2009, 12:57 PM
И если бы не самая большой валовой продукт в мире
на 80% состоящий из "бумаги" :rolleyes:

cosmopolit
01-07-2009, 12:58 PM
С Молдавией тем более.
Не кажется странным?

Великость России более чем преувеличена. Там живёт всего около 150 миллионов населения. Громадность территории также условная, поскольку на 80% эта территория непригодна для жизни.
Дания например о себе не заявляет как самое крутое государство Европы хотя территории у ней огромное количество (в Гренландии).
Единственное что у России есть это полезные ископаемые, как у многих стран третьего мира, но за это никто никогда уважать не будет.

Наверное нужно в России что-то поменять, чтобы не постоянно не жить в кольце врагов.

не получитсЯ
мягкий дипломатичный лидер будет непопулярен в народе, его скинут к ядреной фене. Особенности менталитета, хазяин должен быть из народа - выражаться грубо и недипломатично, гавкать на соседей и постоянно подпитывать националистические настроения - "мы, русские!!!", ударяя себя пяткой в хрудь

смешно
01-07-2009, 12:59 PM
Ну, я если и лижу, так уж наверняка не ботинок...

Мужики, вы чего так обозлились? Что, правда глаза колет? Я, в отличие от некоторых, не будем показывать пальцами, не выступаю с декларациями собственной независимости и не от кого не требую уважения за факт своего существования...

Умылись?

"ботинок" было в ковычках...

Птиц
01-07-2009, 01:00 PM
мягкий дипломатичный лидер будет непопулярен в народе
не болтай ерунду. на Димона все смотрят - не нарадуются :rolleyes:

marussya
01-07-2009, 01:00 PM
Токо 3 войны понадобились, из которых финны вышли победителями и с честью! Маннергейм (бывший царский генерал) отказал Гитлеру пересечь границу СССР.

Да уж... Кто же спорит... Вот финны вышли из войны победителями...

Хотите попробовать повторить их подвиг? Вон грузины недавно попробовали... Или подождете, пока Россия вторгнется на вашу территорию...

смешно
01-07-2009, 01:02 PM
не получитсЯ
мягкий дипломатичный лидер будет непопулярен в народе, его скинут к ядреной фене. Особенности менталитета, хазяин должен быть из народа - выражаться грубо и недипломатично, гавкать на соседей и постоянно подпитывать националистические настроения - "мы, русские!!!", ударяя себя пяткой в хрудь

мнда...люди там другие, люди, как с другой планеты, даже здесь это видно....

crazy-mike
01-07-2009, 01:03 PM
чай и кефир :leader:
чай-и-кефир = чифирь???? :grum:

marussya
"ботинок" было в ковычках...

"Умылись" было без...

cosmopolit
не болтай ерунду. на Димона все смотрят - не нарадуются :rolleyes:

:ladush::ladush::ladush:
марионетка
обо всех новостях узнает последним
из газет

Птиц
у смешно пошел "депрессивный" цикл :rolleyes:

скоро начнется маниакальный - про Америку и Буша :evillaugh

Птиц
01-07-2009, 01:08 PM
марионетка
ваш и подавно - клоун безмозглый :rolleyes:

cosmopolit
01-07-2009, 01:10 PM
ваш и подавно - клоун безмозглый :rolleyes:

че?
кто тут "мой"?

потрудись привести сцылку на хотя бы один мой пост, где я лижу жопу правительству украины

Птиц
01-07-2009, 01:11 PM
че?

ваче.

приведи ссылку, где Димон или Вован кому-то угрожают.

выражаться грубо и недипломатично, гавкать на соседей и постоянно подпитывать националистические настроения

marussya
01-07-2009, 01:12 PM
С Молдавией тем более.
Не кажется странным?

Я не вижу кольца врагов, извините, Бубенчиков... Я вижу постоянно украинские претенции, что, дескать, им должны. Я вижу, Грузия попыталась там что-то продемонстрировать...

Я вообще далекий от политики человек и в подобные дискуссии предпочитаю не влазить... У меня пол-класса любимых одноклассников - украинцы, один из бывших мужей - потомственный киевлянин, и в иммиграции - друзей-украинцев не меньше дюжины, так что мои суждения не затуманены националистической билибердой.

Но вот эти претензии маленькой собачки к большой...
,
Я не хуже других вижу проблемы в России, но Россия больше, инерционная масса другая... Теже процессы проходят по другому...

cosmopolit
01-07-2009, 01:13 PM
ваче.

приведи ссылку, где Димон или Вован кому-то угрожают.

"и коза у тебя тоже дура" ц.

ушла, неинтересно

смешно
01-07-2009, 01:14 PM
у смешно пошел "депрессивный" цикл :rolleyes:

скоро начнется маниакальный - про Америку и Буша :evillaugh

Давайте лучше про Швейцарию, мне там надо быть, скоро...:leader:

Птиц
01-07-2009, 01:17 PM

Меняем. Бум "говорить тихо и носить большую дубину". Но пока нуна и прицыкнуть иногда на всякую мелкую шелупонь. :rolleyes:

marussya
01-07-2009, 01:21 PM
Меняем. Бум "говорить тихо и носить большую дубину". Но пока нуна и прицыкнуть иногда на всякую мелкую шелупонь. :rolleyes:

Я против прицыкивания и слова шелупонь. Но я не политик и других методов воздействия не знаю!

wlass
01-07-2009, 01:26 PM
марионетка
из газет
Да-да, именно так. А потом жалуется на это свободной прессе, угу. Ну а свободная пресса доносит эту мысль до всех развитых и цивилизованных. И, наконец, развитые и цивилизованные повторяют потом эту страшилку на каждом углу. И радуются, как смело и отважно они спаслись от кровавой гебни. Гы-ы-ы-ы :)

справочник
01-07-2009, 01:29 PM
У нас без украины будет проще и дешевле.

У нас, это у кого? У канадцев?

*шёпотом*

Украина - государство, следовательно - писать его надо с большой буквы, даже если ненавистьь застит разум ...

Птиц
01-07-2009, 01:32 PM
Я против прицыкивания и слова шелупонь. Но я не политик и других методов воздействия не знаю!
сцоколики по-другому не розумийут :rolleyes:

marussya
01-07-2009, 01:34 PM
У нас, это у кого? У канадцев?

*шёпотом*

Украина - государство, следовательно - писать его надо с большой буквы, даже если ненавистьь застит разум ...

Милый Справочник, я же у Вас в игноре? Или я зря надеялась?... Вот так вот, обмануть девушку легко...

Я не хуже Вас знаю, что название государства нужно писать с большой буквы, я на русском печатаю вслепую хуже, чем на английском, поэтому я предложение начинаю с большой, а там уже просто не срабатывает, но я буду стараться... Вы, конечно же, "не заметили", что я и россию пишу с маленькой буквы...

От жешь...

Slippery When Wet
01-07-2009, 01:41 PM
марионетка
из газет

;-)

In2HiDef
01-07-2009, 02:02 PM
Да уж... Кто же спорит... Вот финны вышли из войны победителями...

Хотите попробовать повторить их подвиг? Вон грузины недавно попробовали... Или подождете, пока Россия вторгнется на вашу территорию...
Нуу, сколько тех финнов в русских селеньях. И сколько смешанных браков с украинцами. Сколько мичманов с фамилиями на –ко и –чук сидят в ядерных подлодках РФ. Может быть неслабый резонанс любому "принуждению Украины к миру".

borispetrov
01-07-2009, 02:14 PM
Нуу, сколько тех финнов в русских селеньях. И сколько смешанных браков с украинцами. Сколько мичманов с фамилиями на –ко и –чук сидят в ядерных подлодках РФ. Может быть неслабый резонанс любому "принуждению Украины к миру".
Смешное предположение :)
Особенно если обратиться к примеру США.

Бракованый Буратино
01-07-2009, 03:52 PM
Буратино, если бы это было бы правдой, и все счастье украинского народа заключалось в отсутствии крепостного права, и всего остального упомянутого, - я бы искренне порадовалась, честное слово! Но пока украинцам приходиться обходиться безо всяких разных других предметов первой необходимости... Нищета там, понимаете?... Да что далеко ходить за примерами - посмотрите на тряпочки, которыми Лена дад тут хвастается - она ведь ничего лучщнго просто не может себе позволить. и я не сомневаюсь, что она высококвалифицированный и талантливый специались.

Так что дышите глубже. Без массы приятных мелочей...

Я говорю не о том, в чем заключается счастье украинского народа - я не знаю, в чем оно. Но ва том, что оно - не в братской любви русского народа, я знаю наверняка.

algoritm
01-07-2009, 04:12 PM
Запас газа вообще-то не так уж много и стоит сейчас по макроэкономическим меркам, гораздо большее значение имеет необходимость ( или эффективность ) его применения в производстве. :cheer:

algoritm
01-07-2009, 04:15 PM
Политические игры, а страдает народ.
А мне кажется что это такой бизнес у этих компаний а не политика. :cheer:

algoritm
01-07-2009, 04:21 PM
Газпром уже не largest! У них проблемы - напоминающие первую фазу банкротства. :yel::yel::yel::yel::yel::yel:
Мда largest найденные запасы газа в России. :lol2: :cheer:

справочник
01-07-2009, 04:32 PM
А мне кажется что это такой бизнес у этих компаний а не политика. :cheer:

... споры между коммерческими субъектами решаются коммерческим образом. Какие бы споры ни были между любой другой коммерческой компанией, находящейся в России, и любой другой коммерческой компанией или компанией, находящейся за рубежом, они решаются совершенно другим образом. Обратите внимание – таких споров нету между любой другой российской компанией, какую бы вы не взяли. Возьмите любую нефтяную компанию, – Лукойл, Сургутнефтегаз - возьмите любую компанию в обрабатывающем секторе, в металлургическом секторе – ни в одном таком случае таких споров нет. Это говорит о том, что мы сталкиваемся не с коммерческим спором, а с проблемой политического характера.

... любые потребители газа и любых других энергоресурсов будут готовы платить даже определенную премию другим поставщикам, лишь бы избавиться от столь ненадежного поставщика как российские компании, которые оказываются жертвами политических проблем и попыток решения политических целей с помощью энергетического оружия.

... кстати цена поставок газа для Белоруссии с российской стороны 110 долларов, а Украине сейчас 180 – точнее, в 2008-м году было 180 – а вот цена на этот год по-прежнему находится под вопросом. Дифференциация цен для поставщиков , находящихся в одном географическом регионе, еще раз подчеркивает политический характер этой проблемы.

(С) (http://www.echo.msk.ru/programs/creditworthiness/563909-echo/)

algoritm
01-07-2009, 04:42 PM
На market цены обычно формально одинаковые для всех а стоимость доставки зависит от расстояния, это нормально, переход к глобальным мировым расценкам это правильно, виртуализованные заниженные цены "для своих" были при совке, а нужен открытый market. :cheer:

справочник
01-07-2009, 04:46 PM
На market цены обычно формально одинаковые для всех а стоимость доставки зависит от расстояния, это нормально, переход к глобальным мировым расценкам это правильно, виртуализованные заниженные цены "для своих" были при совке, а нужен открытый market. :cheer:

Маркета газа - не существует в природе. Цена на него привязывается к цене на нефть.
Вы интервью-то полностью прочитайте. Там про всё написано.

algoritm
01-07-2009, 05:05 PM
Маркета газа - не существует в природе. Цена на него привязывается к цене на нефть.
Вы интервью-то полностью прочитайте. Там про всё написано.
Market есть, это уже обсуждение определения того что такое market, при совке существование market тоже отрицали типа считали ненужным, но это же смешно market есть всегда. :lol: :cheer:

crazy-mike
01-08-2009, 01:13 AM
Мда largest найденные запасы газа в России. :lol2: :cheer:
"Найденные" и "добываемые" - это разные вещи.
Точнее даже: "найденные" , "разведанные" , "добываемые" , "продаваемые" , "доставляемые" , "доставленные"....:yel::D
Сегодня штандартерфюреру Миллеру это в Брюсселе попробуют объяснить. :grum:
http://www.film.ru/img/afisha/HTLKPT/450/04.jpg

Птиц
01-08-2009, 02:04 AM
М-дя, если вот это и есть "взвешенное и непредвзятое" "мнение", которым потчуют Лену ДАД, справочника и иже с ними украинские СМИ, то не удивительно, как за неделю всё население страны может превратиться из более-менее способных отличать выдумку от реальности людей в брызгающих слюной идиотов:

Как нажать на Москву, если Москва жмет на газ?

Итак, новый, 2009 год, в отношениях Украины и России традиционно начался со скандала. И, в общем-то, практически всем понятно, что к экономике он не имеет отношения. В своих геополитических надеждах Москва «жмет на газ», считая его своим главным политическим оружием. Что может противопоставить этому Украина?

Россия играет по-крупному

Цели газовой войны России против Украины не случайны и вызваны отнюдь не каким-то недоразумением или ошибочным восприятием друг друга. Свою энергетическую агрессию Москва реализовывает в глобальной стратегии, в информационной войне, которую в эти новогодние дни в прямом эфире наблюдают украинские и российские налогоплательщики. Кремль, уже в который раз, пытается сделать из Украины «козла отпущения», послушную и зависимую «зону» собственных интересов.
http://www.unian.net/rus/news/news-293301.html

ATILLA
01-08-2009, 03:05 AM
а надо было отдать 614 млн...теперь и им жопу надерут...а про Газпром тявкать бесполезно, это системообразующая компания, скорее все страны бСССР потонут заодно с англией и европой, чем она...вот увидите...

crazy-mike
01-08-2009, 04:57 AM
а надо было отдать 614 млн...теперь и им жопу надерут...а про Газпром тявкать бесполезно, это системообразующая компания, скорее все страны бСССР потонут заодно с англией и европой, чем она...вот увидите...
За "клиента" надо "бороться" , а не "кидать клиента" (чем меньше будет клиентов - тем меньше всего можно продать, вообще говоря). Это даже в "системообразующих компаниях" должны понимать. Если газ будет некому продавать - не будет иметь особого смысла его добывать и придётся "сокращать управленческий аппарат Газпрома" , вообще говоря.
Банки в этом отношении умнее - они предлагают клиентам разновидности "реструктуризации долгов" и т.д. Если Газпром этого "не умеет" - а начал "давить ценой" в условиях финансового кризиса , то от его услуг ведь могут и "просто отказаться". :yel:
Когда хотят "захватить рынок" , а вместо этого просто "обрушивают рынок". - то это выглядит как "похмельная глупость". Или в "Совестком шампанском" оказалось слишком много дрожжей? :D
:yel:Я вот удивляюсь - как в Киеве можно вообще выпускать "шампанское" (даже и "советское"). В чернобыльской зоне мутировавший виноград не особенно подходит для виноделия. :grum:

crazy-mike
01-08-2009, 05:06 AM
Там ещё один нюанс - представитель "укргаз чего-то там" вчера сказал в интервью в вечернем выпуске новостей на ICTV , что Украина за прямые поставки газа без посредников. И что к этому и сводится на самом деле "суть конфликта". :grum:

Sexi
01-08-2009, 07:35 AM
http://www.izvestiya.ru/ukraina/article3124152/ - Здесь по-моему более правильно объяснено, что на самом деле происходит.

Карлсон
01-08-2009, 07:39 AM
О... анти-Фанта подтянулась;)

Лена ДАД
01-08-2009, 07:49 AM
http://www.izvestiya.ru/ukraina/article3124152/ - Здесь по-моему более правильно объяснено, что на самом деле происходит.

ой, это ж Известия.
не
русское обьективным быть не может.
давайте что-то все-таки не русское :34:

wlass
01-08-2009, 07:53 AM
ой, это ж Известия.
не
и не украинское, пожалуйста. Украинское объективным быть не может :34:

crazy-mike
01-08-2009, 07:55 AM
и не украинское, пожалуйста. Украинское объективным быть не может :34:
Ну и в чём здесь subject ?????? :grum:

wlass
01-08-2009, 07:57 AM
Ну и в чём здесь subject ?????? :grum:

Все о том же споре про газ ))))

Лена ДАД
01-08-2009, 08:01 AM
http://www.rbc.ua/rus/top/2009/01/08/486128.shtml
для разнообразия ;)

Vitaliy1978
01-08-2009, 08:07 AM
ой, это ж Известия.
не

Птиц выложил нам ссылку с украинского сайта. Очень объективно и честно объясняется политика украинских политиков...

Несмотря на укоренившееся в российском обществе представление о том, что Россия «благодетельствует» Украине, поставляя ей газ по ценам ниже существующих на мировом рынке, официальная Москва очень ограничена в возможностях реализовать природные богатства, доставшиеся ей при разделе империи – бывшего СССР.
На самом деле газодобывающая отрасль России (ее главный европейский козырь и «национальное достояние») очень уязвима, поскольку ее благополучие полностью зависит от возможности продавать добытый газ.

В итоге, в случае реального обострения обстановки, связанного с поставками газа потребителям в странах ЕС, «Газпром» не сможет продержаться более двух недель, так как окажется на грани банкротства. Ведь в случае правильного построения информационной компании, благодаря чему европейские потребители адекватно оценят, кто реально спровоцировал газовый конфликт, европейские партнеры «Газпрома» будут предъявлять претензии России. И, похоже, Европа все четче определяется в своей позиции: нынешний газовый конфликт «это проблемы двух частных компаний».

Sexi
01-08-2009, 08:35 AM
О... анти-Фанта подтянулась;)

Скорее анти-Пепси...

Sexi
01-08-2009, 08:37 AM
ой, это ж Известия.
не

ну да, я забыла... :leader: самые-самые объективные это американские СМИ...

Sexi
01-08-2009, 08:41 AM
ой, это ж Известия.
не

ну да, самое объективное - это воровать газ и в этом же обвинять Россию...

crazy-mike
01-08-2009, 08:42 AM
ну да, я забыла... :leader: самые-самые объективные это американские СМИ...
Китайская "China Daily" вот есть...:grum:

Sexi
01-08-2009, 08:45 AM
Китайская "China Daily" вот есть...:grum:

crazy-mike
01-08-2009, 08:48 AM
http://www.chinadaily.com.cn/
:17:
http://www.chinadaily.com.cn/world/2009-01/08/content_7377580.htm
http://www.chinadaily.com.cn/world/images/attachement/jpg/site1/20090108/0013729e42ea0acf961e07.jpg
Russia stops all gas supply to Europe via Ukraine
http://www.chinadaily.com.cn/08image_e/logo_1.jpg
http://www.chinadaily.com.cn/08image_e/logo_2.jpg

Птиц
01-08-2009, 08:48 AM
для разнообразия ;)

даже тут умудрились наврать по мелочи:

Также на сегодняшний день была запланирована встреча А.Миллера и О.Дубины в Брюсселе с представителями Еврокомиссии и Европарламента для обсуждения ситуации с транзитом газа. Однако позже она была отменена по инициативе российской стороны.

В Газпроме заявляют, что проведение трехсторонних встреч в Брюсселе не запланировано
Москва. 8 января. INTERFAX.RU - ОАО "Газпром" не планировал проведение трехсторонних встреч в Брюсселе, сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации ОАО "Газпром".

"Как было сообщено ранее, сегодня в Брюсселе запланированы три двусторонние встречи председателя правления Алексея Миллера с членом Комиссии европейских сообществ, ответственным за вопросы энергетики Андрисом Пиебалгсом, председателем Комиссии европейских сообществ Жозе Мануэлом Баррозу, председателем Европарламента Хансом-Гертом Петтерингом. Ни одна из них не отменена", - говорится в сообщении.
http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=55759

Sexi
01-08-2009, 08:53 AM
даже тут умудрились наврать по мелочи:

http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=55759

бывает...

бубенчиков
01-08-2009, 09:24 AM
Правильно объяснено то что сверхеликая Россия не может доставить газ своим заказчиками.
Также правильно замечено что никого не волнуют отношения России и Украины.

Италия вот уже возвращается к реальности.

Russia-Ukraine gas crisis underlines Italy's nuclear need
London
.....
Italy's senate, its upper house of parliament, is currently debating a
bill which if approved would pave the way for the reintroduction of nuclear
power generation in Italy.

Thomas
01-08-2009, 09:38 AM
ой, это ж Известия.
не

После встречи корреспондент РИА Новости попросил Олега Дубину дать комментарий – вопрос был задан на русском языке, — но тот отказался, заявив, что не будет разговаривать по-русски. В ответ на тот же вопрос, прозвучавший уже на английском языке, глава «Нафтогаза» также отказался отвечать.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/28/207/28207684_4142951.jpg

crazy-mike
01-08-2009, 09:48 AM
Правильно объяснено то что сверхеликая Россия не может доставить газ своим заказчиками.
Также правильно замечено что никого не волнуют отношения России и Украины.

Италия вот уже возвращается к реальности.

Ну - "газовое лобби" в Германии. Там когда-то такой странный Йошка Фишер (немного "зелёный" был). У них после аварии на ЧАЭС возникла идея запрещения строительства АЭС и заставить потребителей покупать газ по цене - которую предложат "их друзья"...Siemens тогда ещё "с горя" ломанулась АЭС в Иране строить...

На качелях...
01-08-2009, 09:50 AM
Ну че тут?
Новоиспеченный великорусский шовинист в перьях как всегда, размахивает таманцами и кантемировцами? А главный аргумент у него все тот же - а у вас в Америке негров линчуют?

Маруся очень по-женски ткнула в нос тряпками - у нас типа от кардена, значит и как страна мы круче (я плакаль)

Ну и разгребаем, кто был мать городов русских, это как всегда.

справочник
01-08-2009, 09:57 AM
Официальный ЕС пока не высказал своей позиции относительно взаимных обвинений России и Украины. Однако, по мнению издания "Financial Times Deutschland", с момента полного прекращения поставок газа на Украину Еврокомиссия полагает, что Россия нарушила свои обязательства в отношении стран ЕС. Как пишет издание. ЕС подозревает, что перекрытие газового вентиля "Газпром" спланировал давно. По сведениям издания, еще в декабре представители российского концерна побывали в ряде европейских стран и конфиденциально предупредили ЕС о готовящейся акции и возможном кризисе.

(С)

Птиц
01-08-2009, 09:59 AM
"собака лает - ветер носит"

borispetrov
01-08-2009, 10:01 AM
Это уже старо. Вон Меркель Путину предлагает возглавить контору по контролю бывшей ГТС Украины :) Причем все в ЕС за :)

бубенчиков
01-08-2009, 10:03 AM
Это уже старо. Вон Меркель Путину предлагает возглавить контору по контролю бывшей ГТС Украины :) Причем все в ЕС за :)

Может проще сделать, доставить газ заказчикам который обещали.

crazy-mike
01-08-2009, 10:05 AM
Она вообще-то на каком-то приёме под стол падала в полупьяном виде.
Тётку давно пора в отставку. Но сейчас в Германии - полный идиотизм. Социал-демократы вообще не внушают доверия. А эта ХДС/ХСС начинает себя вести чересчур "непоследовательно". То они "любят Буша" почти "хором" , то - Путина...

ATILLA
01-08-2009, 10:05 AM

Доставят, не волнуйтесь.

borispetrov
01-08-2009, 10:08 AM
Нивапрос :) Ну ты ведь сам понимаеш, что Россия не клятву давала газ доставить, а договор заключила. Но увы фарс-мажор. Тырят транзитеры:) Ничего личного, просто бизнес.

смешно
01-08-2009, 10:13 AM
Скорее анти-Пепси...

о моя лэди пожаловала! :teufel: Как делишки, как детишки...? :)

ATILLA
01-08-2009, 10:15 AM
Официальный ЕС пока не высказал своей позиции относительно взаимных обвинений России и Украины. Однако, по мнению издания "Financial Times Deutschland", с момента полного прекращения поставок газа на Украину Еврокомиссия полагает, что Россия нарушила свои обязательства в отношении стран ЕС. Как пишет издание. ЕС подозревает, что перекрытие газового вентиля "Газпром" спланировал давно. По сведениям издания, еще в декабре представители российского концерна побывали в ряде европейских стран и конфиденциально предупредили ЕС о готовящейся акции и возможном кризисе.

(С)

БРЮССЕЛЬ, 8 янв - РИА Новости, Александр Шишло. "Газпром" достиг принципиальной договоренности с Евросоюзом о направлении независимых наблюдателей в газотранспортные системы Украины, сообщил в четверг глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Мы надеемся, что это решение будет принято очень быстро", - сказал он журналистам по завершении встречи в Брюсселе с главой Европарламента Хансом-Гертом Оттерингом.

"Самое главное, чтобы Украина пропустила наблюдателей в свои газотранспортные системы. Мы надеемся, что это решение будет принято очень быстро", - добавил Миллер.

Миллер сообщил также, что в ходе состоявшегося в среду телефонного разговора между премьер-министром России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель собеседница российского премьера предложила создать международный комитет в составе независимых экспертов стран ЕС для контроля российского газа в Европу через территорию Украины.

"Мы полностью поддерживаем эту инициативу", - сказал Миллер.

Он отметил, что "Газпром" уже направил в этой связи предложение войти в состав комитета для европейских газовых компаний - потребителей российского газа.

"На этот час получено подтверждение от 10 компаний", - сказал он.

Миллер сообщил также, что в этот комитет войдут представители министерств энергетики России и Украины, а также представители Еврокомиссии.

"Будем надеяться, что механизм международного контроля начнет действовать незамедлительно", - сказал Миллер.

Глава "Газпрома" подчеркнул, что это позволит обеспечить 100-процентные объемы поставок газа в ЕС. Миллер отметил, что договор на транзит между Россией и Украиной не является предметом переговоров, поскольку он уже заключен и действует до 31 декабря 2010 года. В договоре прописаны объемы поставок газа и транзитная ставка, сообщил Миллер.

По его словам, необходимо разделять вопрос о транзите газа в Европу через территорию Украины и поставок газа для Украины.

Украина с 1 января не допускала независимых наблюдателей на свои газоизмерительные станции. Накануне украинское руководство заявило, что готово допустить на территорию страны технических наблюдателей из Евросоюза для газового мониторинга.

В свою очередь российское руководство отмечало, что "Газпром" возобновит поставки транзитного газа на Украину только после отработки механизмов контроля с участием международных наблюдателей.

http://www.rian.ru/economy/20090108/158768516.html

смешно
01-08-2009, 10:18 AM
Кстати, можно посчитать сколько Россия теряет бабок....

Сколько там в день газа? 65 миллионов кубометров? каждая тысяча это 400, 450 баксов? Итого 26-30 зелёных лимонов в сутки! Гааааа, во дураки.