PDA

View Full Version : Woman Is the Nigger of the World

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7

Aurbo
01-02-2009, 09:07 PM
Я как то не замечал, что американские масмедиа что-то говорили или даже намекали за ограничение рождаемости. А в Европе (Франция, Германия...) даже спецальные программы, в том числе и пропагандистские, за его увеличение. Но это действует в основном на некоренное (неевропейское) население, которые и без этого размножаются без устали.
Или в Европе биоэтики плохие. Или немцам хочется чтобы их турки заменили.

Биоэтики плохие, религия не работает, люди поняли - без детей веселее. А мусульмане, как саранча - плодятся и полдятся.

Temp Dugan
01-02-2009, 09:08 PM
А жены твоих знакомых американки или из бывшего совка? Или вообще в России живут?Кто где. В основном Англия, штаты и Россия. Нигде никаких вопрос не возникает если женщина занимается семьей. Вот когда ничем - оно да. Как раз когда карьерой, это куда большая головная боль для мужей бывает, там порой анекдотичные случаи происходят :)

Дженни
01-02-2009, 09:09 PM
Как раз когда карьерой, это куда большая головная боль для мужей бывает, там порой анекдотичные случаи происходят :)

Конечно.

Самая большая головная боль для мужчины - это если у жены карьера успешнее, чем у него ;)

Aurbo
01-02-2009, 09:10 PM
Кто где. В основном Англия, штаты и Россия. Нигде никаких вопрос не возникает если женщина занимается семьей. Вот когда ничем - оно да. Как раз когда карьерой, это куда большая головная боль для мужей бывает, там порой анекдотичные случаи происходят :)

какие, если интересные, рассакжите нам.

Temp Dugan
01-02-2009, 09:10 PM
А у нас многие мамы двух-трех-четырех хороших детей работают и делают карьеру. Так что не обязательно противопоставлять..Ну вот как это возможно? Беременность + периуд грудного вскармливания - год. Три годовых разрыва в работе? ну какая там карьера? Есть карьера? Значит что, дитенок на смпесях сидит, ест из соски, а не из сиськи. Это ж даром не проходит тоже. Чудес не бывает, если где-то что-то прибыло на карьеру, то от чего-то это оторвали.

Дженни
01-02-2009, 09:12 PM
Ну вот как это возможно? Беременность + периуд грудного вскармливания - год. Три годовых разрыва в работе? ну какая там карьера? Есть карьера? Значит что, дитенок на смпесях сидит, ест из соски, а не из сиськи. Это ж даром не проходит тоже. Чудес не бывает, если где-то что-то прибыло на карьеру, то от чего-то это оторвали.

Ну вот сам и объяснил, почему среди женщин Нобелевских лауреатов меньше. Можешь ведь, если постараешься. Садись - пять!

А то - IQ, IQ... )

Aurbo
Ну вот как это возможно? Беременность + периуд грудного вскармливания - год. Три годовых разрыва в работе? ну какая там карьера? Есть карьера? Значит что, дитенок на смпесях сидит, ест из соски, а не из сиськи. Это ж даром не проходит тоже. Чудес не бывает, если где-то что-то прибыло на карьеру, то от чего-то это оторвали.

На нервы бьёт,спать некогда. На няньку уходит чёрт нает сколко денег. Так наши матери и бабушки жили, мы думаем, так и надо...

SonElle
Если честно, за Земле действително слишком много людей. Появляютса дебаты об эфтаназии, уже муссируются ч.з. сколько лет. Биоэтики работают закулисно. Они я вляются эксперами, и исполнителями социального заказа..
Если завтра правительству понадобится , скажем, миллион младенцев - то начнут пропагандировать по ТВ , в журналах, популярные актёры , политики скажут свои [two cent of worth] - рождаемость поднимется быстро.
Здесь мало людей, иммунных от массовой пропаганды, они здесь выросли , верят всему.
Что ж они не агитируют-то...йо... Миллион младенцев правительству нужны еще вчера, больше налогоплательщиков. А рождаемость в развитых странах в комментариях не нуждается...

Так вот если говорят, что быть эмансипированной женщиной [cool] - они и верят. А чем [cool] быть особью общепризнанно второсортного пола... Тем, что "за ресторан заплатят", что ли? Лучше бы, конечно, самой иметь возможность... а то вдруг еще кинут;)

microb
01-02-2009, 09:13 PM
Конечно.

Самая большая головная боль для мужчины - это если у жены карьера успешнее, чем у него ;)

К сожалению такой мужчина пытается облегчить свою головню боль за счет окружаюших.

Дженни
01-02-2009, 09:14 PM
А чем [cool] быть особью общепризнанно второсортного пола...

Можно ссылку - кем именно общепризнано, что женский пол - второсортный?

Или это юмор такой? ну тогда смайлики хоть ставьте.

Дженни
01-02-2009, 09:14 PM
К сожалению такой мужчина пытается облегчить свою головню боль за счет окружаюших.

Окружающих его женщин, как правило ))

Laureen
01-02-2009, 09:16 PM
Кто где. В основном Англия, штаты и Россия. Нигде никаких вопрос не возникает если женщина занимается семьей.
А что, вот так во всех этих странах жены ваших знакомых не работают,

не имеют образования и карьеры и занимаются только семьей?

Так вы не ответили, жены ваших знакомых в Штатах - aмериканки,

в Англии - англичанки? Или все-таки это выходцы из б.ссср,

которые не имеют карьеры, а сидят дома?
.

Temp Dugan
01-02-2009, 09:17 PM
На нервы бьёт,спать некогда. На няньку уходит чёрт нает сколко денег. Так наши матери и бабушки жили, мы думаем, так и надо...Кстати ты только что сама сказала - на няньку. Имея возможности нанимать - мужика на эту роль все равно не нанимают :) Стоит оказаться по другую сторону прилавка и все сразу забывают все побасенки про карьеры, равенство и феминизм и включают соображалку :)

Laureen, а мне далеко ходить не надо. У меня жена теоретически образование имеет, а практически ее диплом ей никогда в жизни не был нужен. Занимается только семьей. У знакомых - у кого как. В основном у русских - русские, у американцев - американки. У индуса жена индианка, но лондонская.

Laureen
01-02-2009, 09:17 PM
Вот когда ничем - оно да.
А что и такие жены есть у ваших знакомых, которые вообще ничем

не занимаются - ни семьей, ни карьерой?

.

Janych
01-02-2009, 09:18 PM
Странно. Вроде Рое вс. Вейд уже лет 35 как пропагандируеца а вы всё не в курсах. Очень странно. :confused: Я не считаю, что если запретят аборты, то сразу же возрастет рождаемость. Есть много разных путей для нежелающих иметь детей. Тут важнее желание, чем медицина.

Laureen
Как раз когда карьерой, это куда большая головная боль
для мужей бывает, там порой анекдотичные случаи происходят :)

Да, я в курсе, что неуспешных мужчин часто пугает, если у жены слишком

хорошая карьера.

.

Дженни
Кто где. В основном Англия, штаты и Россия. :)

Ух ты ! он, похоже, не только в МГУ успел поучиться, а еще в Оксфорде и Йелле :):)

microb
01-02-2009, 09:21 PM
Окружающих его женщин, как правило ))

Да пожалуй, потому что старается не связываться с тем кто сильнее.

Laureen
01-02-2009, 09:21 PM
Laureen, а мне далеко ходить не надо. У меня жена теоретически образование имеет, а практически ее диплом ей никогда в жизни не был нужен. Занимается только семьей.
А это ее сознательный выбор? Или так получилось?

Я знаю, что многие женщины-иммигрантки не могут устроиться

на работу по специальности. Часто из-за плохого знания языка.

.

Temp Dugan
01-02-2009, 09:22 PM
А что и такие жены есть у ваших знакомых, которые вообще ничем не занимаются - ни семьей, ни карьерой?.Есть, но мое чутье подсказывает мне что там это не долго продержится. Есть и противоположный пример. Пара жила вместе несколько лет, парень женится хотел, а девушка так, сомневалась. Ее доход был чуть больше чем его. Она училась, карьеру делала. Он пахал. Парень звезд с неба не хватает, но надежный как танк. Оказался в удачном месте в удачное время и его упорство и работоспособность дали свои плоды. Сейчас он в неделю делает больше, чем его жена за год раньше. Так сразу все вопросы решились и с замужеством и разговоры о карьере куда-то пропали, сейчас вот ребенка ждет :) В общем какие-то полтора года и так многое изменилось :)

Temp Dugan
01-02-2009, 09:23 PM
А это ее сознательный выбор? Или так получилось? Я знаю, что многие женщины-иммигрантки не могут устроиться на работу по специальности. Часто из-за плохого знания языка.В данном случае все наоборот. Она знает английский намного лучше меня. Я приехал - был вообще около нуля. Она свободно говорила с первого дня.

Laureen
01-02-2009, 09:23 PM
У знакомых - у кого как. В основном у русских - русские,
у американцев - американки. У индуса жена индианка, но лондонская.

Странные у вас какие-то знакомые англичанки и американки. Западные женщины

сейчас обычно не рвутся в домохозяйки, а хотят быть самодостаточными и не

остаться на малооплачиваемой, неквалифицированной работе в случае развода.

.

Aurbo
01-02-2009, 09:24 PM
Кстати ты только что сама сказала - на няньку. Имея возможности нанимать - мужика на эту роль все равно не нанимают :)

Я мужика нанимала, но дети тогда были более-менее большие - 4 и 15 лет. Сколько у меня этих нянек перебывало...Тот мужик хорошо справлялся со с воими обязанностями, я была им довольна.

Laureen
01-02-2009, 09:25 PM
В данном случае все наоборот. Она знает английский намного лучше меня. Я приехал - был вообще около нуля. Она свободно говорила с первого дня.

Тем более обидно, зная английский и имея диплом,

не попытаться работать хотя бы полдня.

.

Temp Dugan
Да, я в курсе, что неуспешных мужчин часто пугает, если у жены слишком хорошая карьераНу я, вообще-то про лругие случаи говорю. Как люди просили по знакомым записаться в клиенты, а потом выкручивались что бы не попалиться :) Типа а то жена огорчается что дела не идут :)

Дженни
Я мужика нанимала, но дети тогда были более-менее большие - 4 и 15 лет. Сколько у меня этих нянек перебывало...Тот мужик хорошо справлялся со с воими обязанностями, я была им довольна.

А я как-то пыталась мужика в секретари нанять, еще в России ))

Temp Dugan
Странные у вас какие-то знакомые англичанки и американки. У меня просто хорошие знакомые, их мужья :)

Temp Dugan
01-02-2009, 09:26 PM
Я мужика нанимала, но дети тогда были более-менее большие - 4 и 15 лет. Сколько у меня этих нянек перебывало...Тот мужик хорошо справлялся со с воими обязанностями, я была им довольна.радость моя, давай не будем вспоминать исключения. А то случается детей и собаке доверяют, но это все же немного далеко от среднего тренда, а?

Дженни
01-02-2009, 09:28 PM
радость моя, давай не будем вспоминать исключения. А то случается детей и собаке доверяют, но это все же немного далеко от среднего тренда, а?

Дуган сравнил мужчин с собаками... или он по себе судит?

Temp Dugan
01-02-2009, 09:29 PM
Тем более обидно, зная английский и имея диплом, не попытаться работать хотя бы полдня.В том и дело, что кому-то обидно, а кому-то нет. Я вон, выше упомянул пример. Обычно обидно тем, кто себе не работать позволить не может :) А как только выясняется что оно не давит горло, так сразу вспоминается о вечных ценностях.

Aurbo
01-02-2009, 09:30 PM
радость моя, давай не будем вспоминать исключения. А то случается детей и собаке доверяют, но это все же немного далеко от среднего тренда, а?

Пупсик,тебя ж не собака воспитывала, давай поддерживать солидную дискуссию,а?
(Щас тренд такой - кто-то в [mainstream], в традиционной семье, кто-то - [hardcore] феминистка,а большинство страются и работать, и замуж, и детей..как наши бабушки и мамы.

Дженни
01-02-2009, 09:31 PM
Пупсик , тебя ж не собака воспитывала.

Аурбо - жжешь !! :leader::34:

Laureen
01-02-2009, 09:31 PM
Ну вот как это возможно? Беременность + периуд грудного вскармливания - год. Три годовых разрыва в работе? ну какая там карьера?
У нас папы тоже сидят в отпуске по уходу за ребенком,

так что при рождении детей перерыв в работе бывает

и у мужчин, и у женщин.

.

Aurbo
01-02-2009, 09:32 PM
Аурбо - жжешь !! :леадер::34:

плюсик давай.а тебя что, волчиза воспитывала? Меня вот никто, я сама росла.Мам и пап на работа,а я - с ключом на шее.

Laureen
Есть карьера? Значит что, дитенок на смпесях сидит, ест из соски, а не из сиськи. Это ж даром не проходит тоже. Чудес не бывает, если где-то что-то прибыло на карьеру, то от чего-то это оторвали.
Не обязательно. Многие мамы работают из дома или неполный рабочий день.

Или ездят покормить грудью ребенка, который дома с папой.

По-разному люди устраиваются, если хотят делать карьеру.

.

Дженни
плюсик давай.а тебя что, волчиза воспитывала?

Да. Я Маугли :17:

Temp Dugan
01-02-2009, 09:33 PM
, давай поддерживать солидную дискуссию,а? как я могу поддерживать солидную дискуссию, если в разговоре о среднем ты начинаешь с песни "а вот я однажды"? Давайте по простому: часто мужиков в няньки нанимают? Да или нет? Давайте поддерживать солидную дискуссию? Так да или нет?

Aurbo
01-02-2009, 09:33 PM
Не обязательно. Многие мамы работают из дома или неполный рабочий день.

Или ездят покормить грудью ребенка, который дома с папой.

По-разному люди устраиваются, если хотят делать карьеру.

.

Я ж говорю... Бабушки в колхозе/на шахтах работали, с четырьмя и более детьми, матери и работали, и учились, и мы тоже.

Temp Dugan
01-02-2009, 09:34 PM
У нас папы тоже сидят в отпуске по уходу за ребенком, Сиська то на маме. От этого не уйдешь.

Aurbo
01-02-2009, 09:34 PM
как я могу поддерживать солидную дискуссию, если в разговоре о среднем ты начинаешь с песни "а вот я однажды"? Давайте по простому: часто мужиков в няньки нанимают? Да или нет? Давайте поддерживать солидную дискуссию? Так да или нет?

Атцепись. Не часто. Я выше написaла про тренд, читай внимательней.

Laureen
01-02-2009, 09:35 PM
Ну я, вообще-то про лругие случаи говорю. Как люди просили по знакомым
записаться в клиенты, а потом выкручивались что бы не попалиться :)
Типа а то жена огорчается что дела не идут :)

Не поняла... :confused: :rolleyes:

.

Aurbo
Да. Я Маугли :17:

А это..Акела не твой крёстный отец тогда?

Temp Dugan
Атцепись. Не часто. Я выше написaла про тренд, читай внимательней.Давайте поддерживать солидную дискуссию. Вопрос был кого чаще нанимают в няньки. Давайте поддердживать солидную дискуссию и стараться помнить вопрос, в течении времени формулирования ответа.

Дженни
01-02-2009, 09:36 PM
Не поняла... :confused: :rolleyes:

.

Это, похоже, сленг, которому его в Оксфорде научили ))

SonElle
01-02-2009, 09:36 PM
Можно ссылку - кем именно общепризнано, что женский пол - второсортный?

Или это юмор такой? ну тогда смайлики хоть ставьте.

Вы читали нашу переписку с Темп Дуганом?

Знать бы, какой смайлик тут уместнее.

Laureen
01-02-2009, 09:37 PM
Сиська то на маме. От этого не уйдешь.

Кроме сиськи, папы отлично со всем справляются,

а мама работает, карьеру делает и только покормить

ребенка приезжает.

.

Laureen
01-02-2009, 09:37 PM
Это, похоже, сленг, которому его в Оксфорде научили ))

:grum:

.

Temp Dugan
01-02-2009, 09:38 PM
Не поняла... :confused: :rolleyes:Ну например у жены было "маркетинговое агенство". Муж просил своих знакомых у нее заказывать исследования, а сам отдавал им деньги. Ему тяжко было, так как они иногда потом все вместе встречались вне работы так сказать, жена пыталась что-то обсуждать с "клиентом", а клиент то не читал все эту чухню за которую заплатил типа :) Там в общем как с рогатым мужем было - все знали про этот секрет, кроме нее самой. Она страшно гордилась своим "бизнесом" :)

Aurbo
01-02-2009, 09:38 PM
Давайте поддерживать солидную дискуссию. Вопрос был кого чаще нанимают в няньки. Давайте поддердживать солидную дискуссию и стараться помнить вопрос, в течении времени формулирования ответа.

Ну...традиционая модел
"киндер, кюхе, кирхе" хороша, пока всё хорошо.А шаг влево,шаг вправо, кормилeц кормить не может - что тогда? Вот какое твоё мнение?

microb
01-02-2009, 09:40 PM
У нас папы тоже сидят в отпуске по уходу за ребенком,

так что при рождении детей перерыв в работе бывает

и у мужчин, и у женщин.

.

У нас вот молодая профессорша 2-го рожает. Похоже папа сидит с детми. И правильно делают, женшине получить такую позицию очень непросто, требования обычно бывают гораздо выше, чем к мужчине

Temp Dugan
01-02-2009, 09:40 PM
Кроме сиськи, папы отлично со всем справляются,а мама работает, карьеру делает и только покормить ребенка приезжает.Если где-то что-то прибыло, то где-то что-то убыло. Значит ребенок ест не тогда когда хочет, а когда мама может. Да и какая работа при езде туда-сюда. Малыш запросто может раз в два часа есть понемногу. Ну и как ты себе туда-сюда покатушки такие представляешь?
Ясно как все эт бывает - сцеживаются, стараются по часам кормить - в общем над малышом издеваются фактически жертвуя им ради зарплаты. Как результат сейчас средний возраст отъема от груди очень сильно снизился. Ну и что в этом хорошего?

Alex5448
01-02-2009, 09:42 PM
У нас вот молодая профессорша 2-го рожает. Похоже папа сидит с детми. И правильно делают, женшине получить такую позицию очень непросто, требования обычно бывают гораздо выше, чем к мужчине
Голословная ложь. Докажите.

Laureen
01-02-2009, 09:43 PM
Муж просил своих знакомых у нее заказывать исследования, а сам отдавал им деньги.
А зачем?.. :confused:

Я, конечно, в Оксфорде не училась... :27:

Потому, наверное, опять не поняла... :rolleyes: :17:

.

Laureen
01-02-2009, 09:43 PM
Она страшно гордилась своим "бизнесом" :)

А что же это за бизнес такой?.. :confused: :rolleyes:

Загадками всё говорите. :mad:

.

Temp Dugan
01-02-2009, 09:44 PM
Laureen, а ты прочитай пост. Там написано зачем. черным по белому. И какой бизнес - тоже написано.

Кстати знаю и обратный пример. Жена начальник была. Муж продавцом работал. С детьми сидел. В общем нет больше брака. Жена нашла кого-то поинтереснее, все кончилось.

SonElle
01-02-2009, 09:50 PM
Если где-то что-то прибыло, то где-то что-то убыло. Значит ребенок ест не тогда когда хочет, а когда мама может. Да и какая работа при езде туда-сюда. Малыш запросто может раз в два часа есть понемногу. Ну и как ты себе туда-сюда покатушки такие представляешь?
Ясно как все эт бывает - сцеживаются, стараются по часам кормить - в общем над малышом издеваются фактически жертвуя им ради зарплаты. Как результат сейчас средний возраст отъема от груди очень сильно снизился. Ну и что в этом хорошего?

*мечтательно* А как бы было хорошо, если бы государство маме платило зарплату ... глядишь, и рождаемость бы увеличилась.

Laureen
Laureen, а ты прочитай пост. Там написано зачем. черным по белому. И какой бизнес - тоже написано.
Да ладно... Забудем... :(

Кстати знаю и обратный пример. Жена начальник была. Муж продавцом работал. С детьми сидел. В общем нет больше брака. Жена нашла кого-то поинтереснее, все кончилось.

Вот и я говорю, - образованному человеку интереснее общаться

с людьми из своего круга. Больше общих интересов.

.

microb
Голословная ложь. Докажите.

Да загляните на сайт любого университета, выберите только нейтральную специальность, и посмотрите профессорский состав. На биологических отделениях ето как правило не меньше 80% white male. А вот среди студентов девушек больше, в аспирантуре пожалуй 50/50, среди постдоков может быть есть небольшой перевес в сторону мальчиков и то потому что постдоками в основном работают китайцы.

Temp Dugan
01-02-2009, 09:52 PM
Да загляните на сайт любого университета, выберите только нейтральную специальность, и посмотрите профессорский состав. На биологических отделениях ето как правило не меньше 80% white male. А вот среди студентов девушек больше, в аспирантуре пожалуй 50/50, среди постдоков может быть есть небольшой перевес в сторону мальчиков и то потому что постдоками в основном работают китайцы.
А посмотри в топ игроков в покер, там тоже преобладают мужчины. Только вот засада - регистрация то там свободная. Не появляется ли мыслей?

Temp Dugan
01-02-2009, 09:54 PM
Вот и я говорю, - образованному человеку интереснее общаться с людьми из своего круга. Больше общих интересов..так муж тоже образованый был. Они учились когда-то вместе в Технионе. Но вот как-то так, у нее быстрее карьера пошла, а ребенок, решили что он с ним больше сидеть будет... в общем вот. Женщины больше любят мужчин-добытчиков, а так как он из этой категории вышел, то все и рухнуло.

untamed
01-02-2009, 09:55 PM
))Спасибо, узнала много интересного для себя. С одной стороны, это нехорошо, что "мерянье пиписьками" - это исключительно мужской вид спорта, я могу понять, как некоторым из нас хочется утвердить равноправие в этой сфере, а с другой.... Женщины, ну вы же умнее этого!!
И это ж совершенно неприлично по мордасям так друг дружку публично хрясять. И главное, не в тему.
Хорошо, наверное, что я не училась в МГУ)))

Вот поэтому в споре "кто умнее?" мной хронически не признается аргумент что, мол, "среди мужчин статистически больше выдающихся ученых, изобретателей, художников". Гений - это мутация, если упростить, предлагаю мутацию из статистики упразднить.

К вопросу дискриминации... угнетают, сволочи... Не в Америке, но в Египте, скажем. А что делать? (Серьезно, как помочь женщинам среднего Востока?)
Культура мусульман - культура закрытая от влияний, и угадайте, кому это выгодно... Если женщины там вдруг осознают возможности эмансипированной женщины здесь, они же весь уклад жизни перевернут... Но для того, чтоб появились всходы, нужно ж почву
подготовить...
Там еще много десятилетий ничего не вырастет.

В Средней Азии многие женщины после революции 1917 года сбросили паранджи, и это уже была революция среди женщин. Их пытались побить камнями, но они наотрез отказались носить паранджи. многие из них стали учителями, врачами, и т.д.

В мусульманской стране женщина, если она избиваема своим мужем, может развестись с ним, но многие боятся, что они останутся без средств к существованию.
* женщина имеет право на развод, причём согласие мужа не требуется при наличии основных четырёх условий:

* неспособность мужа обеспечивать семью материально,
* бесплодие или импотенция мужа,
* насилие в семье со стороны мужа,
* умалишенность мужа.

Когда я узнала, что всего лишь за 100 долларов женщина в мусульманской стране может открыть свой бизнес, а средства из магазинчика, о котором я писала выше, идут именно на поддержку этих женщин, продавая их товары в Америке, я разослала своим подругам e-mails about this shop. Там изумительные изделия ручной работы. Мы покупаем там эти товары. Можно дарить друзьям. Это очень экзотично, и многим очень нравится.

Я понимаю, что это всего лишь капля в море, но, капля за каплей накапает море...

Alex5448
01-02-2009, 09:56 PM
Я Вас просил доказать что это результат дискриминации.

Temp Dugan
01-02-2009, 09:57 PM
Я Вас просил доказать что это результат дискриминации.кстати, microb, да. Созерцая примеры твоей логики на ум приходит более прозичное объяснение такому вот гендерному оттенку в профессуре :)

Temp Dugan
01-02-2009, 09:58 PM
Когда я узнала, что всего лишь за 100 долларов женщина в мусульманской стране может открыть свой бизнес, какой еще свой бизнес за 100 долларов? :) Она же притесняема :)

microb
01-02-2009, 10:03 PM
Я Вас просил доказать что это результат дискриминации.

А вот ето вам прямо никто не скажет. Потому что не законно, но выбирают мужшины.
И я уже приводила мои собственный пример, когда была обьявлена позиция, взяли моего коллегу. Хотя у меня и статей больше и как потом выяснилось есть опыт имменно по тем методам (причем доказанный публикациями) которие ему пришлось с моей помошью осваивать. Меня даже на интервью не пригласили.

untamed
01-02-2009, 10:05 PM
И ты неправа. совершенно неправа. Кто умнее, Эйнштейн или Роулинг?

Какой нелепый вопрос! Надеюсь, вы не всрьез?:confused:

Temp Dugan
01-02-2009, 10:07 PM
microb, на словах все рассказывают что ни такие растакие, а вот если взяли не их, то потому как у конкурента блат, связи, происхождение и все что угодно. Потому я и люблю примеры со свободным входом, где никто не выбирает. Но это, видимо, слишком сложная мысль для кандидата на позицию профессора :) Которого не взяли, ну уж конечно, исключительно изза принадлежности к женскому полу :)

Какой нелепый вопрос! Надеюсь, вы не всрьез?:confused:попробуй прочитать к чему я его задал. Не надо мне говорить что он нелепый. Я его именно как пример нелепости рассуждений кто умнее, мужчины или женщины, и привел.

Alex5448
01-02-2009, 10:10 PM
А вот ето вам прямо никто не скажет. Потому что не законно, но выбирают мужшины.
И я уже приводила мои собственный пример, когда была обьявлена позиция, взяли моего коллегу. Хотя у меня и статей больше и как потом выяснилось есть опыт имменно по тем методам (причем доказанный публикациями) которие ему пришлось с моей помошью осваивать. Меня даже на интервью не пригласили.
А. На своем сомнительном опыте обобщаем на всех...

untamed
01-02-2009, 10:10 PM
Институт семъи разрушен женским движением, феминизмом. За что боролись на то и напоролись.

Нет, институт семьи разрушен государством, когда мужчина стал получать так мало, что для семьи не хватало одного дохода, тогда женщины вынуждены были пойти на работу, чтобы выжить. А, когда женщина стала рабоать на равных с мужчиной, то, естесственно, она стала задавать вопрос самой себе: почему у меня нет равных прав с мужчиной?

Дорогие мужчины, скажите спасибо государству, что разрушен был институт семьи.

Дженни
01-02-2009, 10:11 PM
Мущины вьются, как ужи между вилами ))

microb
01-02-2009, 10:15 PM
кстати, мицроб, да. Созерцая примеры твоей логики на ум приходит более прозичное объяснение такому вот гендерному оттенку в профессуре :)

А мне видя примеры вашей логики вспомитается тот самый неудачливый муж, который за 10 лет работы в университете умудрился не опубликовать ни одной статьи и пытался научить меня как ее писать. Очень обиделся, когда я от его услуг отказалась.

Temp Dugan
01-02-2009, 10:15 PM
Нет, институт семьи разрушен государством, когда мужчина стал получать так мало, что для семьи не хватало одного дохода, тогда женщины вынуждены были пойти на работу, чтобы выжить. Это ерунда. Выжить сейчас можно на копеечный доход, если ставить вопрос именно о выжить. как раз все разговоры о карьерах для женщины ведутся в не самых бедных семьях в далеко не самых бедных регионах.

Temp Dugan
01-02-2009, 10:17 PM
А мне видя примеры вашей логики вспомитается тот самый неудачливый муж, который за 10 лет работы в университете умудрился не опубликовать ни одной статьи и пытался научить меня как ее писать. Очень обиделся, когда я от его услуг отказалась.Ну вот видишь, тебя послушать, так ты такая умная, а я такой глупый. Но только алексу таки объяснить почему ты считаешь преобладание мужчин в профессуре именно следствием дискриминации ты так и не сподобилась. Да и на вопрос про покерные топы тоже ни гу-гу.
Но это не мешает тебе во всем винить дискриминацию :) Надо еще сказать что я хихикаю над твоей логикой исключительно потому, что ты женщина :)

untamed
01-02-2009, 10:18 PM
У меня среди подруг печальные примеры. Жены с дипломами, мужья из бедности выбились в успешные и завели секретарш. Впрочем если почитать про нынешних олигархов, там тоже бесконечные разводы. Т.е. жена при успешном муже - на 5 лет, пока молода и красива.

Совершенно верно! Поэтому, если она не позаботится о том, чтобы крепко стать на ноги пока она молода, то потом будет жить в нищете, или опять в содержанки рангом пониже, и опять на пяток лет, и опять ниже...ниже плинтуса...

SonElle
01-02-2009, 10:18 PM
Когда я узнала, что всего лишь за 100 долларов женщина в мусульманской стране может открыть свой бизнес, а средства из магазинчика, о котором я писала выше, идут именно на поддержку этих женщин, продавая их товары в Америке, я разослала своим подругам e-mails about this shop. Там изумительные изделия ручной работы. Мы покупаем там эти товары. Можно дарить друзьям. Это очень экзотично, и многим очень нравится.

Я понимаю, что это всего лишь капля в море, но, капля за каплей накапает море...
Так может, ссылочку дадите? Может, многие заинтересуются.. Сайт у них есть?

Aurbo
01-02-2009, 10:20 PM
Дорогие мужчины, скажите спасибо государству, что разрушен был институт семьи.

Лет сорок -пятьдесят назад один более-менее работящий чувак - пламбер, столяр, стилворкер - мог обеспечить жену и сколько тогда было дете й - в среднем три-четыре, верно? А щас? :fig:

Aurbo
01-02-2009, 10:21 PM
Совершенно верно! Поэтому, если она не позаботится о том, чтобы крепко стать на ноги пока она молода, то потом будет жить в нищете, или опять в содержанки рангом пониже, и опять на пяток лет, и опять ниже...ниже плинтуса...
Фигвам.:teufel:

Temp Dugan
01-02-2009, 10:23 PM
Лет сорок -пятьдесят назад один более-менее работящий чувак - пламбер, столяр, стилворкер - мог обеспечить жену и сколько тогда было дете й - в среднем три-четыре, верно? А щас? :fig:Во. В точечку. За это время средняя площадь дома - практически удвоилась. А среднее число детей - уполовинилось. Добро пожаловать в цивилизацию. Потребление на душу человеческую растет, потребление удовольствий стало возможным без последующих обязанностей. От детей избавились как от расходной статьи.

microb
01-02-2009, 10:25 PM
А. На своем сомнительном опыте обобщаем на всех...

Да, мой опыт был не удачный. Но я разговаривала с удачливыми тоже и делаю обобшение не только на своем опыте. Их опыт далеко не обнадеживает, хотя все они в отличие от меня:
1. 100% американки
2. Учились в лутших американских университетах
3. Получили свою степень в очень хороших лабораториях
Я была на их лекциях, когда их приглашали на интервью, они действительно были лутшими.
Кроме того, я знаю ситуацию с другими молодыми профессорами, некоторым из них придется уйти, но среди них не будет женшин, не потому что они женшины, а потому что они смогли выполнить необходимые требования для того что бы стать тенюред.

Aurbo
01-02-2009, 10:28 PM
Во. В точечку. За это время средняя площадь дома - практически удвоилась. А среднее число детей - уполовинилось. Добро пожаловать в цивилизацию. Потребление на душу человеческую растет, потребление удовольствий стало возможным без последующих обязанностей. От детей избавились как от расходной статьи.

хмм..нда..А кому мы всё это остaвим - этот мир? Нда...:rolleyes:

SonElle
01-02-2009, 10:32 PM
Потребление на душу человеческую растет, потребление удовольствий стало возможным без последующих обязанностей. От детей избавились как от расходной статьи. Опять-таки обвиняется женщина, да? Они, противные, не хотят выполнять свою основную женскую функцию, а уходят в карьеру? Если бы работа мамы как-то ценилась в обществе... хотя бы официально оплачивалась...

microb
01-02-2009, 10:32 PM

К счастью среди моих подруг раскисших нет. Все вполне обходятся. А один случай был у друзей моих родителей, когда супруг став деректором чего-то ушел от жены к молодой секретарше. Но похоже секретарша была сильно молода и он в конце концов попросился назад. Ему наверное повезло, что его приняли обратно.

Temp Dugan
01-02-2009, 10:34 PM
хмм..нда..А кому мы всё это остaвим - этот мир? Нда...:rolleyes:Это вопрос корее полуфилософский. Незакомплексованые жители стран третьего мира не заморачиваются идеями феминизма и декларируемого равенства - опираются на животные инстинкты и, как следствие, стремительно размножаются. Однако их верхушка стремится к такой же цивилизованной жизни.
С другой строны с ростом техники нужда в людях становится все меньше. Цена на тиражирование все время падает, относительная цена на создание - все время растет. Грубо говоря предел развития техногенной цивилизации требует совсе мало мыслящих людей, а весь тупой труд переходит в руки машин. На этом этапе очень небольшая группа может просто истребить "банды дикарей" без сантиметнов. собственно начало этого процесса мы уже наблюдаем во всяких Ираках.

untamed
01-02-2009, 10:34 PM
Так может, ссылочку дадите? Может, многие заинтересуются.. Сайт у них есть?

Я съезжу туда завтра, возьму у них адрес сайта.

Temp Dugan
01-02-2009, 10:36 PM
Опять-таки обвиняется женщина, да? Они, противные, не хотят выполнять свою основную женскую функцию, а уходят в карьеру? Если бы работа мамы как-то ценилась в обществе... хотя бы официально оплачивалась...Не будет для тебя болшим напрягом попробовать читать то, что я пишу и не пытаться выдумывать, додумывать... ну где, где я хотя бы намеком помянул мысль что виновата женщина? Откуда ты это взяла?
Нет, все же абстрактное мышление не дается женщинам :) Вот еще один пример.

untamed
01-02-2009, 10:37 PM
Лет сорок -пятьдесят назад один более-менее работящий чувак - пламбер, столяр, стилворкер - мог обеспечить жену и сколько тогда было дете й - в среднем три-четыре, верно? А щас? :fig:

Вот об этом и речь. Помните, у Райкина был знаменитый монолог про то, что, если бы папе платили чуть-чуть побольше, а мамы бы работали чуть-чуть поменьше, то не пришлось бы одному свистнуть, другому присмотреть, треьему...и т.д.

Aurbo
01-02-2009, 10:40 PM
. Грубо говоря предел развития техногенной цивилизации требует совсе мало мыслящих людей, а весь тупой труд переходит в руки машин. На этом этапе очень небольшая группа может просто истребить "банды дикарей" без сантиметнов. собственно начало этого процесса мы уже наблюдаем во всяких Ираках.

Люди нужны, как батарейки в Матриксе. С каждого по капле.

untamed
01-02-2009, 10:40 PM
Фигвам.:teufel:

А тебе, что переживать? Ты у нас дама самостоятельная, на ногах стоишь крепко! :15:

Aurbo
01-02-2009, 10:41 PM
Не будет для тебя болшим напрягом попробовать читать то, что я пишу и не пытаться выдумывать, додумывать... ну где, где я хотя бы намеком помянул мысль что виновата женщина? Откуда ты это взяла?

Ты чё сюда заходишь,женщин позлить?А если тебя обложат матом, то день прошёл не зря?

бубенчиков
01-02-2009, 10:41 PM
Вот хорошая иллюстрация дискримнации против мужчин.

__________________________________________________ __________

There's quite a few places in this world that are hellish places for a woman to live. I even acknowledge that there are inequities even in the more progressive societies. However, most of our attention is focused on the Women's Rights movement.
I believe that this is inappropriate. We should not focus on equality for only a single gender; TRUE equality requires force from both sides of the spectrum, focusing on elimenating the inequities that both women AND men have to overcome.
A few quick points showing how women do hold advantages in certain areas:
*Women are far less likely to be convicted in a domestic violence situation and even when they are, they are usually convicted for a misdemeanor as opposed to the males being convicted with felonies.
FACT:
835,000 men are battered each year in a domestic violence situation in the United States. 10.8% of the women in these situations use a knife on their men, 21.6% threatened a man with a knife, and 43.2% used a blunt instrument capable of causing serious harm.
By comparison, 1.3 million women are battered each year. 4.1% are assaulted with a knife, 12.7% were threatened by a knife, and 22.6% were hit with a blunt object.
This evidence shows me that while violence against women is more common, violence against men is frequently more serious and more often involves a weapon, and yet the court system is likely to arrest the man if he even lifts a finger to defend himself and in many cases, his family.
Source:
http://www.batteredmen.com/ (http://www.batteredmen.com/)
There are other instances of discrimination against men, but domestic violence is the most glaring and obvious.
I'd also point out that women are ineligible for the draft and therefore do not run the risk of involuntarily dying for their country should the draft be reinstated, unlike men, who do not receive any benefits from taking this risk. At the very least, men should benefit from this situation - I may be called upon to defend this country even if I do not want to, and a woman cannot, and yet in every other way a woman is legally equal to me.

Aurbo
01-02-2009, 10:42 PM
А тебе, что переживать? Ты у нас дама самостоятельная, на ногах стоишь крепко! :15:

денег надо...такое вот у меня необычное желание. "Ума и денег"

untamed
01-02-2009, 10:43 PM
К счастью среди моих подруг раскисших нет. Все вполне обходятся. А один случай был у друзей моих родителей, когда супруг став деректором чего-то ушел от жены к молодой секретарше. Но похоже секретарша была сильно молода и он в конце концов попросился назад. Ему наверное повезло, что его приняли обратно.

Это у него кризис был middle age crisis.
В этом возрасте мужчины начинают красить волосы, покупать дорогие машины, подтягивать животы... :lol2:

Temp Dugan
01-02-2009, 10:45 PM
Люди нужны, как батарейки в Матриксе. С каждого по капле.В том то и дело, что не нужны. Пять дураков вместе одного умного не заменят если надо мозгами работать.
Тут есть и другая сторона вопроса. Потребление на душу - растет. А планета больше не становится. Вопрос когда все души на ней просто не помесятся со своими аппетитами - это просто вопрос времени. Причем есть прикидки что этот момент уже наступил. Добровольно никто от своего уровня пока что отказываться не спешит. Значит начнем друг друга прореживать. Одна сторона выставит много людей, а другая много техники. Кто победит - зависит от конкретного момента, насколько далеко зайдет развитие техники к этому интересному моменту.

untamed
01-02-2009, 10:46 PM
денег надо...такое вот у меня необычное желание. "Ума и денег"

Денег всем надо. И чем больше имеешь, тем больше тебе надо. Человек - существо жадное, никогда не скажет "хватит".:D

SonElle
01-02-2009, 10:46 PM
Не будет для тебя болшим напрягом попробовать читать то, что я пишу и не пытаться выдумывать, додумывать... ну где, где я хотя бы намеком помянул мысль что виновата женщина? Откуда ты это взяла?

Читаю внимательно и с большим интересом, но, наверное, пропускаю посты некоторые, ввиду того, что занята не только чтением. Ваш предпоследний перечитала, и теперь знаю, что винавата в современной демографич. ситуации вовсе не женщина, а это нас неправильный путь прогресса сюда завел. Я даже вам не буду еще раз задавать риторический вопрос "Что делать", прогресс не остановишь, на крики вернуться к истокам уже никто не оборачивается. В общем ппц. Да?

Temp Dugan
01-02-2009, 10:49 PM
SonElle, ну в известной мере - самый настоящий, да. Вон, Япония тому пример. Страна сама себя изживает. Ты знаешь какой там средний возраст и вообще расклад числа людей по возрастам?

Vegan
01-02-2009, 10:49 PM
Это всё необъективно.
Фактов дискриминации женщин нет.
Или если дискриминация в некоторых странах имеется, то от отсутсвия законодательной базы, или коррупции, от чего страдают как женщины так и мужчины

Самая большая в Европейском Союзе разница в оплате труда мужчин и женщин отмечается в Эстонии и на Кипре, говорится в данных опубликованного в среду рапорта Европейской Комиссии.
Разница в оплате труда мужчин и женщин и в Эстонии, и на Кипре достигает 25 процентов, в Словении эта разница также велика - 24 процента.
В среднем по ЕС женщины зарабатывают на 15 процентов меньше мужчин. В 1995 году эта разница составляла 17 процентов.http://rus.postimees.ee/210707/glavnaja/estonija/19613.php

Temp Dugan
01-02-2009, 10:54 PM
вот люди, как карусельные пони по кругу ходят :) vegan, наличие разницы не говорит что разница есть следствие именно дискриминации.

Vegan
01-02-2009, 10:56 PM
http://o-allax.com/zhenshhina-v-islame.html
Согласно преданиям, записанным Мухаммедом со слов Аллаха, он создал женщину как логичное продолжение мужчины, т.е. она теоретически не может нести ни какой функции отличной от мужчины. Аллах не приветствовал занятия женщины ни какими другими делами кроме рождения и воспитания детей и других домашних исконно женских обязанностей.
Кроме ущемления в социальной сфере, женщина в исламе должна выполнять ряд предписаний, на который её настраивают с самого детства, она должна знать, что единственная возможность выжить в мире мужчин, это мужчине подчиниться. Женщины также обязаны одеваться особым образом, так чтобы не открывать никому свой аорт – части тела, которые Аллах признал недоступными для показа другим мужчинам

бубенчиков
01-02-2009, 10:57 PM
Самая большая в Европейском Союзе разница в оплате труда мужчин и женщин отмечается в Эстонии и на Кипре, говорится в данных опубликованного в среду рапорта Европейской Комиссии.
Разница в оплате труда мужчин и женщин и в Эстонии, и на Кипре достигает 25 процентов, в Словении эта разница также велика - 24 процента.
В среднем по ЕС женщины зарабатывают на 15 процентов меньше мужчин. В 1995 году эта разница составляла 17 процентов.http://rus.postimees.ee/210707/glavnaja/estonija/19613.php
Статистическая разница в зарплатах не может быть доказательством дискриминации.
И потом у вас нет полной раскладки, по специальностям.
Например в сельском хозяйстве до сих пор требуется физическая сила, которой в среднем больше у мужчин.
А женщины-манекенщицы в среднем зарабатывают в десятки раз больше мужчин. Дискриминация - нет.

Aurbo
01-02-2009, 10:58 PM
уатион - И маы бе цаллед упон то дефенд тхис цоунтры евен иф И до нот щант то, анд а щоман цаннот, анд ыет ин еверы отхер щаы а щоман ис легаллы еэуал то ме.[/SIZE]

[Women are drafted in Israel; draft can be reinstalled].
В 2.. году один из моих друзей попал в ситуацию,когда он стал жертвой[domestic violenc and abuse]. С огромным трудом я нашла для него ресурсы, каунселора - он плохо говорил по-английски, я делала звонки за него. Я обзвонила десятка два органзаций, и все до одной работают с женщинами. И только один каунселор оказалася понимающим, сказал,что делать и как. А в основном рзговор была такой - мужчина? Ему что,надо курсы по [anger mangement]? Я говорю - он дам виктим,ему надо в шелтер какой-нибудь. Все относятся недружелюбно, говорят, что мужчинам не помогают. Почему это так? Мужчина может быть в роли жертвы..особенно когда он - не смейтесь только, худощавый, небольшого роста доктор философии ,а гражданская жена...полицейская.Вот такие бывают пары. Но ничего, он ушёл от неё, особа побоялась его преследовать - её бы взгрели на службе и выкинули бы из полиции.

Aurbo
01-02-2009, 11:00 PM
В том то и дело, что не нужны. Пять дураков вместе одного умного не заменят если надо мозгами работать.
Тут есть и другая сторона вопроса. Потребление на душу - растет. А планета больше не становится. Вопрос когда все души на ней просто не помесятся со своими аппетитами - это просто вопрос времени. Причем есть прикидки что этот момент уже наступил. Добровольно никто от своего уровня пока что отказываться не спешит. Значит начнем друг друга прореживать. Одна сторона выставит много людей, а другая много техники. Кто победит - зависит от конкретного момента, насколько далеко зайдет развитие техники к этому интересному моменту.

Да вон уже в Газе-заразе идёт Армагеддон. Достало всё, скорей бы закончилось,что ли,

Temp Dugan
01-02-2009, 11:01 PM
Aurbo послушать, так она просто кунсткамера ходячая. И нянь у ей усатый и мужичек - жертва домашнего насилия. И все у ей :)
Aurbo, тебе надо лоторейные билеты покупать. Тебе повезет.

бубенчиков
01-02-2009, 11:01 PM
В 2.. году один из моих друзей попал в ситуацию,когда он стал жертвой[domestic violenc and abuse]. С огромным трудом я нашла для него ресурсы, каунселора - он плохо говорил по-английски, я делала звонки за него. Я обзвонила десятка два органзаций, и все до одной работают с женщинами. И только один каунселор оказалася понимающим, сказал,что делать и как. А в основном рзговор была такой - мужчина? Ему что,надо курсы по [anger mangement]? Я говорю - он дам виктим,ему надо в шелтер какой-нибудь. Все относятся недружелюбно, говорят, что мужчинам не помогают. Почему это так? Мужчина может быть в роли жертвы..особенно когда он - не смейтесь только, худощавый, небольшого роста доктор философии ,а гражданская жена...полицейская.Вот такие бывают пары. Но ничего, он ушёл от неё, особа побоялась его преследовать - её бы взгрели на службе и выкинули бы из полиции.

Верно говорите, у нас всё для женщин. Но женщины считают это дискриминацией.

Vegan
01-02-2009, 11:03 PM
http://religion.ng.ru/people/2008-06-18/6_sports.html
В Саудовской Аравии, как пишет Али аль-Ахмед, женщинам вообще запрещено заниматься спортом. Ультраконсервативная элита королевства (мужская, разумеется) опасается за «культурные и религиозные устои». Женщин не пускают даже на стадионы.
Три авторитетных саудовских богослова Абдуррахман аль-Барук, Абдулла аль-Джибрин и Абдулазиз аль-Раджхи издали фетву, запрещающую женские спортклубы. «Открывая эти центры, мы распахнем дверь для распространения нравственного упадка. И совершенно понятно, что всякая женщина, посещающая такие клубы, нарушает моральные нормы или вовсе безнравственна», – говорится в фетве.

Aurbo
01-02-2009, 11:07 PM
Аурбо послушать, так она просто кунсткамера ходячая. И нянь у ей усатый и мужичек - жертва домашнего насилия. И все у ей :)
Аурбо, тебе надо лоторейные билеты покупать. Тебе повезет.

Завтра куплю. Но наличие трендов я же не отрицаю,верно? Мужик-нянька - редкость; мужик - жертва домашнего насилия со стороны женщины - тоже нечасто. Просто к слову приходятся истории...

Aurbo
01-02-2009, 11:08 PM
Верно говорите, у нас всё для женщин. Но женщины считают это дискриминацией.

В Саудовскую Арваию их,а лучше - в Афганистан..на [reconditioning]. Вот тогда они поймут! :teufel:

бубенчиков
01-02-2009, 11:10 PM
http://religion.ng.ru/people/2008-06-18/6_sports.html
В Саудовской Аравии, как пишет Али аль-Ахмед, женщинам вообще запрещено заниматься спортом. Ультраконсервативная элита королевства (мужская, разумеется) опасается за «культурные и религиозные устои». Женщин не пускают даже на стадионы.
Три авторитетных саудовских богослова Абдуррахман аль-Барук, Абдулла аль-Джибрин и Абдулазиз аль-Раджхи издали фетву, запрещающую женские спортклубы. «Открывая эти центры, мы распахнем дверь для распространения нравственного упадка. И совершенно понятно, что всякая женщина, посещающая такие клубы, нарушает моральные нормы или вовсе безнравственна», – говорится в фетве.

Да, поэтому нужно нашим женщинам ехать в Сауд Арабию и бороться против дискриминации прямо там на месте. Вместо этого они пытаются доказать свою умность вынося на общее обсуждение совершенно абсурдные измышления.

Vegan
01-02-2009, 11:11 PM
http://www.ej.ru/?a=note&id=8638
«К сожалению, есть у нас такие женщины, которые стали забывать о кодексе поведения горянок. В отношении таких женщин их родственники — мужчины, считающие себя оскорбленными, порой совершают самосуды».

Так уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев отозвался на просьбу журналистов прокомментировать убийство шести молодых чеченок в ночь с 25 на 26 ноября.

Вот выдержки из интервью, данного Рамзаном Кадыровым корреспонденту «Комсомольской правды» Александру Грымову 24 сентября:

«Я имею право жену критиковать. Жена не имеет. У нас жена — домохозяйка. Женщина должна знать свое место. ...Женщина должна дарить любовь нам. ...Собственностью должна быть женщина. А мужчина — собственник. У нас, если женщина ведет себя неправильно, отвечают муж, отец и брат. По нашему обычаю, если гуляет, родные ее убивают. …Бывает такое: брат сестру убил, муж — жену.

Из-за этого у нас ребята сидят в тюрьме. ...Как президент я не могу допустить, чтобы убивали. Вот и пусть они (женщины) не носят шорты».

Aurbo
01-02-2009, 11:13 PM
хттп://религион.нг.ру/пеопле/2008-06-18/6_спортс.хтмл

оборзели в своём консерватизме, дошли до маразма. Женщины там у себя дома покупают тренажёры, как и везде в исламском мире.
Там недавно издали фатву, по которой нельзя ...водить на публике собак и носить кошек. Потому что мужчины используют животных, как повод познакомиться нa улицe с чужими женщинами и их соблазнить ...:rolleyes:Тфу, слов нету.

Temp Dugan
01-02-2009, 11:16 PM
интересно, что произойдет раньше - кончится интернет или vegan устанет копировать сюда кусочки?

untamed
01-02-2009, 11:17 PM

Случай редчайший. Обычно наоборот. Каких-нибудь лет 20-30 назад, муж нанес жене 27 ножевых ранений на глазах у полиции. Тогда они не вмешивались. В Вирджинии это было. Жена выжила, и судила полицейский департмент, и отсудила несколько миллионов. Правда, она осталась калекой на всю жизнь. Это и дало толчок большому движению по защите прав женщин.

Vegan
01-02-2009, 11:18 PM
http://www.rabota-v-voronezhe.ru/vca-11-1.html?rabota=5e28757c616ad08a1cbf30675583ebcb
ООО "Радиоэлком"
офис-менеджер
-распределение информационных потоков -документооборот -кадровое делопроизводство
от 22 до 25 лет женский высшее опыт от 1 года полн рабоч день 22-12-2008

Воронежская Топливная Компания
электрик-слесарь-сантехник 15000 р.
обслуживание офисного здания, ресторана, ночного клуба
от 25 до 50 лет мужской среднеспециальное опыт от 2 лет полн рабоч день

Temp Dugan
01-02-2009, 11:21 PM
нет, раньше vegan умудрилась привести отличную цитату что не всякое различие является следствием именно дискриминации. Это microb так и не поняла :)

Vegan
01-02-2009, 11:21 PM
http://newtimes.ru/magazine/2008/issue077/doc-56371.html
Малек Корбани из иранского городка Накадех обвиняется в прелюбодеянии. Две недели назад ее приговорили к публичной казни через побивание камнями. Если приговор верховного суда Ирана будет приведен в исполнение, казнь пройдет на одной из людных площадей Тегерана. В особенностях «средневековья» в XXI веке разбирался The New Times.
Малек Корбани была обвинена в прелюбодеянии, — говорит ее адвокат, — несмотря на то, что даже не знает, что это такое». Зато она знает, что ее ждет. Закутанную в белый саван женщину палачи донесут на руках до места казни, поставят в яму и засыплют землей по грудь. После всех приготовлений начнется выбор камней. 102-я статья Исламского уголовного кодекса Ирана гласит: «Побивание камнями прелюбодея или прелюбодейки проводится лишь после того, как каждый помещен в яму и забросан землей, мужчины по пояс, женщины — по линию над грудью». Кодекс также оговаривает: камни должны быть не слишком маленькими, но и не слишком большими, чтобы одним ударом не убить жертву.

Vegan
01-02-2009, 11:23 PM
интересно, что произойдет раньше - кончится интернет или vegan устанет копировать сюда кусочки?

Вам нужны факты?

Temp Dugan
01-02-2009, 11:26 PM
vegan, не, нам фактов итак хватает. Проблемы у нас с вменяемыми. Вот скажем твоя цитата про побитие камнями. Она, конечно, позволяет рассуждать о дикости, но в чем тут дискриминация? В том, что на разную глубину закапывают? Факты дело хорошее, но все же хотелось бы некоторого трезвомыслия при их отборе.

untamed
01-02-2009, 11:29 PM
Малек Корбани из иранского городка Накадех обвиняется в прелюбодеянии. Две недели назад ее приговорили к публичной казни через побивание камнями. Если приговор верховного суда Ирана будет приведен в исполнение, казнь пройдет на одной из людных площадей Тегерана. В особенностях «средневековья» в XXI веке разбирался The New Times.
Малек Корбани была обвинена в прелюбодеянии, — говорит ее адвокат, — несмотря на то, что даже не знает, что это такое». Зато она знает, что ее ждет. Закутанную в белый саван женщину палачи донесут на руках до места казни, поставят в яму и засыплют землей по грудь. После всех приготовлений начнется выбор камней. 102-я статья Исламского уголовного кодекса Ирана гласит: «Побивание камнями прелюбодея или прелюбодейки проводится лишь после того, как каждый помещен в яму и забросан землей, мужчины по пояс, женщины — по линию над грудью». Кодекс также оговаривает: камни должны быть не слишком маленькими, но и не слишком большими, чтобы одним ударом не убить жертву

А где прелюбодей? Почему его не наказывают?

Vegan
01-02-2009, 11:29 PM
vegan, не, нам фактов итак хватает. Проблемы у нас с вменяемыми. Вот скажем твоя цитата про побитие камнями. Она, конечно, позволяет рассуждать о дикости, но в чем тут дискриминация? В том, что на разную глубину закапывают? Факты дело хорошее, но все же хотелось бы некоторого трезвомыслия при их отборе.

Исламский уголовный кодекс

Ирана не делает исключений даже для несовершеннолетних детей. В наиболее сложном положении — женщины от 27 до 43 лет. Как показывает статистика, именно их казнят чаще всего.

Temp Dugan
01-02-2009, 11:30 PM
А где прелюбодей? Почему его не наказывают?А где логика? Почему из объявления о казни прелюбодейки ты делаешь вывод что прелюбодея не казнят?

Dova
01-02-2009, 11:31 PM
Бубенчикофф !
ты как Новый Год встретил ?
/пока Ната не видит. поговорю с Бубенчиковым :)/

бубенчиков
01-02-2009, 11:31 PM
http://newtimes.ru/magazine/2008/issue077/doc-56371.html
Малек Корбани была обвинена в прелюбодеянии, — говорит ее адвокат, — несмотря на то, что даже не знает, что это такое». Зато она знает, что ее ждет. Закутанную в белый саван женщину палачи донесут на руках до места казни, поставят в яму и засыплют землей по грудь. После всех приготовлений начнется выбор камней. 102-я статья Исламского уголовного кодекса Ирана гласит: «Побивание камнями прелюбодея или прелюбодейки проводится лишь после того, как каждый помещен в яму и забросан землей, мужчины по пояс, женщины — по линию над грудью». Кодекс также оговаривает: камни должны быть не слишком маленькими, но и не слишком большими, чтобы одним ударом не убить жертву.

Дак логично было бы и концентрироваться на этих странах, и тему открывать по этому поводу. И движение в этом направлении организовывать, например женщины США против Ислама как религии угнетения женщин Это звучит!

Однако выглядит всё так, что якобы потому что женщин угнетают где-тотам, то нам в Америке нужно женщинам обеспечить ещё больше контрактов на внеконкурентной основе, и обязать работодателей как минимум половину позиций резервировть за женским полом, вне зависимости от квалификации.

бубенчиков
01-02-2009, 11:32 PM
Бубенчикофф !
ты как Новый Год встретил ?
/пока Ната не видит. поговорю с Бубенчиковым :)/

Дык ёлы палы! Отлично встретил (скромно как всегда)!

Temp Dugan
01-02-2009, 11:33 PM
Исламский уголовный кодекс Ирана не делает исключений даже для несовершеннолетних детей. В наиболее сложном положении — женщины от 27 до 43 лет. Как показывает статистика, именно их казнят чаще всего. Вот так и получается у нас проблема с фактами. ты берешь факт что кого-то казнят. И тут же перепечатываешь бездумно мнение что женщин казнят чаще. Хотя откуда такое наблюдение взялось - ты понятия не имеешь.
Я ж говорю, у нас с фактами нет проблем. У нас с логикой туго :)

Dova
01-02-2009, 11:33 PM
А почему скромно ? :confused:
За тобой есть кому поухаживать - накормить /обогреть ? :(
тебя там не претесняли ? не обижали хоть ? феменистки разные ...

Dova
01-02-2009, 11:35 PM
Вот так и получается у нас проблема с фактами. ты берешь факт что кого-то казнят. И тут же перепечатываешь бездумно мнение что женщин казнят чаще. Хотя откуда такое наблюдение взялось - ты понятия не имеешь.
Я ж говорю, у нас с фактами нет проблем. У нас с логикой туго :)

"нам фактов итак хватает. Проблемы у нас с вменяемыми" с
да, это мне понравилось ))
...безотносительно к разговору /вы как дети. ей богу:)/

untamed
01-02-2009, 11:36 PM
Дак логично было бы и концентрироваться на этих странах, и тему открывать по этому поводу. И движение в этом направлении организовывать, например женщины США против Ислама как религии угнетения женщин Это звучит!

Однако выглядит всё так, что якобы потому что женщин угнетают где-тотам, то нам в Америке нужно женщинам обеспечить ещё больше контрактов на внеконкурентной основе, и обязать работодателей как минимум половину позиций резервировть за женским полом, вне зависимости от квалификации.

Маленького обидели. :nail:

бубенчиков
01-02-2009, 11:36 PM
А почему скромно ? :confused:
За тобой есть кому поухаживать - накормить /обогреть ? :(
тебя там не претесняли ? не обижали хоть ? феменистки разные ...
Скромный я потому что. А с феминистками я дружу, они мне доверяют.

Temp Dugan
01-02-2009, 11:37 PM
А ты зря смеешься. Если Обамовский проект про равные зарплаты женщинам и мужчинам будет принят в плохой форме, то я тупо уволю немало женщин. Невыгодно станет.

Dova
01-02-2009, 11:38 PM
Скромный я потому что. А с феминистками я дружу, они мне доверяют.

это плохо.
То , что дружишь.
за своего парня считают.((
А ты не поддавайся .
Начинай при встрече ручки целовать.
они обалдеют ...
а дальше - как пойдет ...:D

бубенчиков
01-02-2009, 11:39 PM
А вы значит в Саудовскую Аравию не собираетесь. И выступить против Ислама публично побоитесь.

Dova
01-02-2009, 11:39 PM
А ты зря смеешься. Если Обамовский проект про равные зарплаты женщинам и мужчинам будет принят в плохой форме, то я тупо уволю немало женщин. Невыгодно станет.

Обама - злыдень./это, чтоб тебе приятное сделать /

Дуган, а ты один НГ встречал или в компании ?
только не ври !! я все-равно догадаюсь :)

Temp Dugan
01-02-2009, 11:43 PM
Dove, трудно сказать. Я начал встречать новый год в одной компании в одном часовом поясе. Но до нового года я покинул компанию и полетел на запад. Где встретил новый год в другой компании. Ну и в самолете я был не один, там я встретил новый год по времени места старта. Так что наверное все же в компании

untamed
01-02-2009, 11:43 PM
А вы значит в Саудовскую Аравию не собираетесь. И выступить против Ислама публично побоитесь.

А вы?

Temp Dugan
01-02-2009, 11:51 PM
Вот , кстати, в соседнем треде, со слов "не все... (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2905123&postcount=3)", а где эти "не все"? А они карьеру делают и борятся с дискриминацией. А дети, видимо, casualties of war

seapig
01-02-2009, 11:54 PM
Ну вот видишь, тебя послушать, так ты такая умная, а я такой глупый. Но только алексу таки объяснить почему ты считаешь преобладание мужчин в профессуре именно следствием дискриминации ты так и не сподобилась. Да и на вопрос про покерные топы тоже ни гу-гу.
Но это не мешает тебе во всем винить дискриминацию :) Надо еще сказать что я хихикаю над твоей логикой исключительно потому, что ты женщина :)

Я начинаю дико хихикать когда вы с серьезным видом предлагаете семью как средство выживания для женщины. Надеяться на мужиков из бСССР как на источник дохода который обеспечит женщину и ребенка (детей) до конца ее жизни это все равно что покупать акции ENRON после публичного обьявления банкротства и думать что разбогатеешь.

Когда среднестатистическая женщина видит что мужик это что-то типа колобка "дедушка от бабушки ушел" "папа от мамы ушел" "муж от сестры" и тд и тп, а тот который не ушел тот спился и сидит на шее у жены - типичная совковая картинка, то это конечно имеет большой смысл надеяться сложить все яйца в одну корзину.

Если женщина имеет силы и мозги первое и самое главное что она должна сделать это получить образование и профессию .... и должна она это прежде всего своим детям, тк очень часто она будет единственным источником дохода в семье и будет одна тащить детей. В нормальной семье где мужик не сбежит когда жене стукнет 30-40 она еще должна и своему мужу, тк в случае его болезни/инвалидности или временной потери работы она должна будет заботиться и о нем. Также только на работе можно получить альтернативную медстраховку, пенсионный план и life/disability insurance. Если расчитывать в наше время на один доход и бенефиты это извините меня идиотизм. Вас почитаешь такое впечатление что вы живете в безвоздушном пространстве - экономический кризис увольнения и тд почему то никогда не волнуют "миллионэров" с Русской Америки. Детский сад блин.
И у мужа и у меня бронебойные работы, но мне не дали бонус в этом году несмотря на то что я работаю за троих, и у него не будет планового повышения + повыгоняли уже кучу людей и заморозили набор новой рабочей силы, причем заметьте что люди потерявшие работу имеют IQ гороздо выше среднего, а также впечатляющий послужной список + Ivy League Us (как мужчины так и женщины), а их детям надо жрать и учиться. Детей старше одного года грудью сидящей дома мамаше кормить будет сложновато, да ей и самой надо что-то жрать. В сфере частного бизнеса ситуация не намного оптимистичнее - все (кроме миллионэров с РА) теряют заказы, клиетнов и деньги. Happy New Year!

untamed
01-02-2009, 11:55 PM
Вот , кстати, в соседнем треде, со слов "не все... (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2905123&postcount=3)", а где эти "не все"? А они карьеру делают и борятся с дискриминацией. А дети, видимо, casualties of war

Вы за то, что б женщина сидела дома с детьми? И я за то же. Чтобы я только не отдала, чтобы мне сидеть дома с детьми, пока они маленькие. Но жизнь распорядилась по-другому. Вдовам нужно быть и папой и мамой.

Temp Dugan
01-02-2009, 11:57 PM
Я начинаю дико хихикать когда вы с серьезным видом предлагаете семью как средство выживания для женщины. Я вот даже читать дальше не стал. Ну и где я такое предлагал?

Aurbo
01-02-2009, 11:59 PM
И у мужа и у меня бронебойные работы, но мне не дали бонус в этом году несмотря на то что я работаю за троих, и у него не будет планового повышения + повыгоняли уже кучу людей и заморозили набор новой рабочей силы, причем заметьте что люди потерявшие работу имеют ИЭ гороздо выше среднего, а также впечатляющий послужной список + Ивы Леагуе Ус (как мужчины так и женщины), а их детям надо жрать и учиться. Детей старше одного года грудью сидящей дома мамаше кормить будет сложновато, да ей и самой надо что-то жрать. В сфере частного бизнеса ситуация не намного оптимистичнее - все (кроме миллионэров с РА) теряют заказы, клиетнов и деньги. Хаппы Нещ Ыеар!

Ух ты...У тебя есть[contingency plan]? Щас все кинулись бонды покупать, но..на всех не хватит.

Temp Dugan
01-03-2009, 12:00 AM
Вы за то, что б женщина сидела дома с детьми? Когда ж вы читать то научитесь, а? :) Я где-то такое писал?

untamed
01-03-2009, 12:06 AM
Когда ж вы читать то научитесь, а? :) Я где-то такое писал?

Вы стали писать "вы". Поздравляю. Вы перевоспитываетесь. :34:

Думаю, как ответить на эту глубоко философскую фразу "когда же вы читать научитесь?" Да, глубокие, глубокие мысли таятся в этой необыкновенной фразе.

Сократ, завидуй!

Диоген, трепещи!

Темп Дуган говорит.

Temp Dugan
01-03-2009, 12:06 AM
untamed, не больщайся, в данном случае "вы" было именно множественным числом. Ты не единственная с проблемами с чтением.

Aurbo
01-03-2009, 12:09 AM
Вы стали писать "вы". Поздравляю. Вы перевоспитываетесь. :34:

Думаю, как ответить на эту глубоко философскую фразу "когда же вы читать научитесь?" Да, глубокие, глубокие мысли таятся в этой необыкновенной фразе.

Сократ, завидуй!

Диоген, трепещи!

Темп Дуган говорит.

[Alzo shprach Temp Dugan].
Он сюда похулиганить приходит..его надо или анансами закидать, или не отвечать.

untamed
01-03-2009, 12:13 AM
[Alzo shprach Temp Dugan].
Он сюда похулиганить приходит..его надо или анансами закидать, или не отвечать.

А я так и делаю. Обычно игнорирую, а иногда хулиганю сама. И занятие это, хулиганить, люблю! :leader:

Aurbo
01-03-2009, 12:14 AM
А я так и делаю. Обычно игнорирую, а иногда хулиганю сама. И занятие это, хулиганить, люблю! :леадер:

ах ты фулюганка..иди сюдa,, я тебя щас накaжу, чтоб знала. :cool:

untamed
01-03-2009, 12:17 AM
ах ты фулюганка..иди сюдa,, я тебя щас накaжу, чтоб знала. :cool:

И что ты сделаешь? :confused:
Не поймаешь, не поймаешь! :leader::leader:

Aurbo
01-03-2009, 12:19 AM
И что ты сделаешь? :цонфусед:
Не поймаешь, не поймаешь! :леадер::леадер:

а во и не бууууду! :leader:

Toothfairy
01-03-2009, 12:20 AM
disposable pleasures

:fig:

untamed
01-03-2009, 12:21 AM
:fig:

Фигвам! :34:

seapig
01-03-2009, 12:21 AM
Я вот даже читать дальше не стал. Ну и где я такое предлагал?

писал писал ... просто память девичья

untamed
01-03-2009, 12:22 AM
а во и не бууууду! :leader:

Что спать не идешь? Как, кстати, Новый Год встретила?

Dima1234
01-03-2009, 12:23 AM
Надеяться на мужиков из бСССР как на источник дохода который обеспечит женщину и ребенка (детей) до конца ее жизни это все равно что покупать акции ENRON после публичного обьявления банкротства и думать что разбогатеешь.

Когда среднестатистическая женщина видит что мужик это что-то типа колобка "дедушка от бабушки ушел" "папа от мамы ушел" "муж от сестры" и тд и тп, а тот который не ушел тот спился и сидит на шее у жены - типичная совковая картинка, то это конечно имеет большой смысл надеяться сложить все яйца в одну корзину.

Если женщина имеет силы и мозги первое и самое главное что она должна сделать это получить образование и профессию .... и должна она это прежде всего своим детям, тк очень часто она будет единственным источником дохода в семье и будет одна тащить детей. В нормальной семье где мужик не сбежит когда жене стукнет 30-40 она еще должна и своему мужу, тк в случае его болезни/инвалидности или временной потери работы она должна будет заботиться и о нем. Также только на работе можно получить альтернативную медстраховку, пенсионный план и life/disability insurance.
This is why Yoko Ono said: Woman Is the Nigger of the World
:34:

seapig
01-03-2009, 12:25 AM
Ух ты...У тебя есть[contingency plan]? Щас все кинулись бонды покупать, но..на всех не хватит.

Да какие тут планы нахрен, сидеть тихо и ждать когда пройдут дождевые тучи.

Temp Dugan
01-03-2009, 12:31 AM
Когда среднестатистическая женщина видит что мужик это что-то типа колобка "дедушка от бабушки ушел" "папа от мамы ушел" "муж от сестры" и тд и тп, а тот который не ушел тот спился и сидит на шее у жены - типичная совковая картинка, то это конечно имеет большой смысл надеяться сложить все яйца в одну корзинувот так и живут, на низком старте, готовые сорваться в любой момент. И что любопытно - чем сильнее защищающие законы, тем выше готовность к старту. Мусульмаснкие страны со всеми своими дискриминациями таких проблем со спившимися мужьями на шее у жены по-че-му-то не имеют.

Aurbo
01-03-2009, 12:35 AM
Что спать не идешь? Как, кстати, Новый Год встретила?

у нас только 11 с половиной. Не пoмню, пьяная была.

untamed
01-03-2009, 12:36 AM
вот так и живут, на низком старте, готовые сорваться в любой момент. И что любопытно - чем сильнее защищающие законы, тем выше готовность к старту. Мусульмаснкие страны со всеми своими дискриминациями таких проблем со спившимися мужьями на шее у жены по-че-му-то не имеют.

Во фантазер! :grum: :grum:

Temp Dugan
писал писал ... просто память девичьяну ссылочку изобрази. А то как-то по обыкновению получается :)

Aurbo
Да какие тут планы нахрен, сидеть тихо и ждать когда пройдут дождевые тучи.

тоже план.

untamed
01-03-2009, 12:38 AM
у нас только 11 с половиной. Не пoмню, пьяная была.
А у нас 1 ночи. Пока, я :sleep:

Aurbo
01-03-2009, 12:44 AM
а у нас минус 33 Цельсия, с ветром - минус 42. Споойной ночи, ниггеры .

Laureen
01-03-2009, 05:07 AM
Споойной ночи, ниггеры .

:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___ :lol2: ___:lol2:

.

seapig
01-03-2009, 08:04 AM
вот так и живут, на низком старте, готовые сорваться в любой момент. И что любопытно - чем сильнее защищающие законы, тем выше готовность к старту. Мусульмаснкие страны со всеми своими дискриминациями таких проблем со спившимися мужьями на шее у жены по-че-му-то не имеют.

Ты в мусульманских странах был или так фантазируешь что там шехерезады везде бегают? Я 4 года в Иране прожила + индусок здесь знаю которые мне рассказывали про их "безпроблемную жизнь".

Ваши картинки бытия почему-то все время предполагают что мужчина богатый и содержит женщину - в мусульманских странах страшная нищета - в Иране в столице не было во многих местах водопровода. Мужики в основной массе нищие и неспособны содеражать жен/детей - женщнины работают дома занимаются с утра до вечера каким нибудь ремеслом (ковры тебе что мужик ткать будет?) многие елементарно побираются или живут милостью родственников/соседей.

Про Россию рассказывать не буду .... думаю и так все знают.

nat123
01-03-2009, 08:05 AM

Вы хотите снять паранжу с женщин Востока?

fan_ta
01-03-2009, 09:45 AM
Ты в мусульманских странах был или так фантазируешь что там шехерезады везде бегают? Я 4 года в Иране прожила + индусок здесь знаю которые мне рассказывали про их "безпроблемную жизнь".

Ваши картинки бытия почему-то все время предполагают что мужчина богатый и содержит женщину - в мусульманских странах страшная нищета - в Иране в столице не было во многих местах водопровода. Мужики в основной массе нищие и неспособны содеражать жен/детей - женщнины работают дома занимаются с утра до вечера каким нибудь ремеслом (ковры тебе что мужик ткать будет?) многие елементарно побираются или живут милостью родственников/соседей.

да ещё сравнивать российский алкоголизм с "ними - религиозно непьющими" - я бы не стала. "им" алкоголь заменяют наркотики - наркоманы там - все. различаютца только по классам - наркотиков.
со мной девушка оттуда училась. из ирана. даже хоумвидео я смотрела оттуда. школа для девочек..."их" праздники... как - тусовка ведьмочек! одежка там у них такая! в хотелях коврики для ног - американские флаги...

Alex5448
01-03-2009, 10:04 AM

Я согласен что в исламских странах ужасная нищета и угнетение женщин. Я это видел сам, на своей шкуре испытал когда отец пытался зарезать дочь за то что она встречалась с арабом-христианином, и мне пришлось у него этот нож из рук выбивать. Но какое отношение это имеет к женщинам США:confused:
Я же не требую чтоб меня брали на работу вне конкуренции потому что моего собрата угнетают в Йемене?

nat123
01-03-2009, 10:45 AM
Граждани.....я в какой-то степени понимаю ваши "комсомольскии" порывы, типа свободу, всем по одному мужу и бегом на работу относительна восточных женщин, понимаю, но не поддерживаю. У меня в связи с етим такой вопрос, поскольку вузмущающиеся женщины и мужчины не русскии, почему бы не начать со своих единокровных....Снять с женщин парики и платки, сказать чтоб они не рожали по 10 детей и отправить их на работу, да одеть на них джинсы (конешна всё ето я считаю полным бредом, но ведь вам так хотелось каво-то переделать, то почему бы нечать с етова)

Alex5448
01-03-2009, 10:53 AM
Граждани.....я в какой-то степени понимаю ваши "комсомольскии" порывы, типа свободу, всем по одному мужу и бегом на работу относительна восточных женщин, понимаю, но не поддерживаю. У меня в связи с етим такой вопрос, поскольку вузмущающиеся женщины и мужчины не русскии, почему бы не начать со своих единокровных....Снять с женщин парики и платки, сказать чтоб они не рожали по 10 детей и отправить их на работу, да одеть на них джинсы (конешна всё ето я считаю полным бредом, но ведь вам так хотелось каво-то переделать, то почему бы нечать с етова)
Ты уже Дженни, Сипиг, Фанту и Лорин перевела в еврейство?:D

Dova
01-03-2009, 10:56 AM
они по-моему - все о разном. "разные компании" ))
... и спрашивала Ната не их , по-большому счету

Ната, видела ?:D
я вчера с Бубенчиковым общалась ...
/улыбнулась .../

nat123
01-03-2009, 10:57 AM
А етих в Сибирь, староверских женщин переваспитывать! кержаков

seapig
01-03-2009, 10:58 AM
Я согласен что в исламских странах ужасная нищета и угнетение женщин. Я это видел сам, на своей шкуре испытал когда отец пытался зарезать дочь за то что она встречалась с арабом-христианином, и мне пришлось у него этот нож из рук выбивать. Но какое отношение это имеет к женщинам США:confused:
Я же не требую чтоб меня брали на работу вне конкуренции потому что моего собрата угнетают в Йемене?

Тема была о положении женщин в мире (о чем untamed ее открывшая неустанно пытается напоминать). В Америке я знаю о случаях дискриминации которые не являются нормой, но не надо забывать что огромное количество женщин работает в этнической среде или за наличку, и здесь все "белые" законы ни хрена не работают - там свои законы. Достаточно поехать на Брайтон или повисеть на Русской Америке чтобы мужики тебе немедленно напомнили где твое место и обосрали тебя с ног до головы если ты не отвечаешь их стандарту и имеешь свое мнение.

Affirmative Action может быть иногда и доводиться до маразма, но ты же извини меня не споришь с тем что евреи получают статус беженцев, когда в совке дискриминация по половому признаку была и остается реальностью и женщины такового не получают. Многие беженские легедны это даже не плод больного воображения, а просто стандартно изложенная лживая история за которую дают вид на жительство и льготы. Я например не осуждаю людей которые этим пользуются - любой бы кто мог воспользовался. Если ты чувствуешь что AA это страшная несправедливость - иди и борись против здесь свободная страна. Были отдельные судебные дела где ее приложение оспаривали и они были выигранны. В чем проблема? Почему то всегда в явлении как АА вам удобно видеть только ущемление своих собственных прав/интересов, но никак не то положительное что в ней есть. Еще и века не прошло с того момента когда женщины или черные/цветные в этой стране не считалить людьми не имели права голосовать или иметь собственность. Было время когда мужчины утверждали что женщины не способны работать и иметь профессию, и практически ни на что не способны кроме уборки/готовки/воспроизводства и воспитания детей..... прошло .... ят лет теперь вы спорите что женщины хоть и способны добиться успеха во многих областях и отдельные превосходят мужчин тем не менее они в целом глупее и неспособнее. Вы понимаете весь идиотизм такой эволюции - что за 50 лет женщины резко генетически изменились? Посмотрим что будт через еще лет 50 или другие посмотрят, но представить уже сейчас нетрудно.

Во блин, с вами тут в демократа превратишься

nat123
01-03-2009, 10:59 AM
они по-моему - все о разном. "разные компании" ))
... и спрашивала Ната не их , по-большому счету

Ната, видела ?:Д
я вчера с Бубенчиковым общалась ...
/улыбнулась .../

Мы живём в современном обществе, что мы с тобой вдвоём одново Бубенчикава штоли не прокормим

Dova
aaaa
:grum:

химик
Я ваааше не вьежаю в это лицемерие
В Америке женшины имеют больше прав по сравнению с мужиками
а) мужики на получают автоматом 10% государственных котрактов только потому что они мужики - женшины получают ...
б) аффирматив акшён дает женшине примушественно право при поступлении на работу

seapig
01-03-2009, 11:16 AM
Я ваааше не вьежаю в это лицемерие
В Америке женшины имеют больше прав по сравнению с мужиками
а) мужики на получают автоматом 10% государственных котрактов только потому что они мужики - женшины получают ...
б) аффирматив акшён дает женшине примушественно право при поступлении на работу

Химик сейчас layoffs практически везде, ты чего утверждаешь что женщин сейчас не увольняют, а вот мужиков да?

АА дает преимущество женщине при прочих равных если это не так то это можно и должно оспаривать в суде так же как и другие правовые нарушения. И вообще идите боритесь за свои права если вы такие ущемленные. Ты что не понимаешь что это общество регулируесть законами - законы меняются принимаются новые и тд. Была целая куча дел когда боролись за отмену пересмотр АА для приема в университеты и выигрывали. В чем проблема? Естественно каждая группировка лоббирует за свои интересы и проталкивает законы/правила которые помогают ей выжить. Ну так и что, а где и когда это было иначе? Когда Павка Корчагин строил узкоколейку?

Alex5448
01-03-2009, 11:18 AM
Тема была о положении женщин в мире (о чем untamed ее открывшая неустанно пытается напоминать). В Америке я знаю о случаях дискриминации которые не являются нормой, но не надо забывать что огромное количество женщин работает в этнической среде или за наличку, и здесь все "белые" законы ни хрена не работают - там свои законы. Достаточно поехать на Брайтон или повисеть на Русской Америке чтобы мужики тебе немедленно напомнили где твое место и обосрали тебя с ног до головы если ты не отвечаешь их стандарту и имеешь свое мнение.
Скажу тебе то что я уже сказал Фанте: Не надо принимать невинный стеб на свой счет. Здесь лают все на всех и мирятся потом, и не надо так обижатся, это просто глупо. Будь более уверена в себе.
По-поводу дискриминации, это просто преступления которые надо наказывать, но в "белой" америке такого нет.

Affirmative Action может быть иногда и доводиться до маразма, но ты же извини меня не споришь с тем что евреи получают статус беженцев, когда в совке дискриминация по половому признаку была и остается реальностью и женщины такового не получают. Многие беженские легедны это даже не плод больного воображения, а просто стандартно изложенная лживая история за которую дают вид на жительство и льготы. Я например не осуждаю людей которые этим пользуются - любой бы кто мог воспользовался.

Так же как и ты мне говоришь боротся против АА можешь боротся и за включение женщин в поправку Лаутенберга. Я лично считаю что здесь ты права, и им тоже надо давать беженство, особенно блондинкам 175 и выше, от 18 до 30... Их еще и тупыми считают...

Если ты чувствуешь что AA это страшная несправедливость - иди и борись против здесь свободная страна. Были отдельные судебные дела где ее приложение оспаривали и они были выигранны. В чем проблема? Почему то всегда в явлении как АА вам удобно видеть только ущемление своих собственных прав/интересов, но никак не то положительное что в ней есть. Еще и века не прошло с того момента когда женщины или черные/цветные в этой стране не считалить людьми не имели права голосовать или иметь собственность. Было время когда мужчины утверждали что женщины не способны работать и иметь профессию, и практически ни на что не способны кроме уборки/готовки/воспроизводства и воспитания детей..... прошло .... ят лет теперь вы спорите что женщины хоть и способны добиться успеха во многих областях и отдельные превосходят мужчин тем не менее они в целом глупее и неспособнее. Вы понимаете весь идиотизм такой эволюции - что за 50 лет женщины резко генетически изменились? Посмотрим что будт через еще лет 50 или другие посмотрят, но представить уже сейчас нетрудно.

Я не вижу ничего положительного в АА. Просто ничего. Я это испытал на своей шкуре в Израиле, когда девушке, чъи богатые родители родились в Марокко, дали стипендию а мне "Ашкенази" не дали.
Решения должны быть только по делу и без рассизма.

Во блин, с вами тут в демократа превратишься

Ну, некоторые когда было удобно своей шкуре и коммунистами ярыми становились... И еще хуже...

Alex5448
01-03-2009, 11:21 AM
АА дает преимущество женщине при прочих равных

Ты не видишь здесь просто кричащего, вопиющего сексизма?

seapig
01-03-2009, 11:40 AM
Ты не видишь здесь просто кричащего, вопиющего сексизма?

А ты не видишь некоторой несправедливости в том что из двух людей у которых скажем так почти одинаковые credentials дают работу одному, в то время как второй скажем добился таких же показателей в инвалидной коляске. АА не только для женщин существует и да для того чтобы представить резюме такогда же уровня женщине как правило надо больше туда вложить. Практически любая женщина профессионал или потеряла или потеряет время на то чтобы отдать его ребенку поэтому ей такое преимущество дается либо постфактум либо авансом. Только не надо звиздеть что они не все рожают и что мужики тоже с детьми помогают, мы знаем что в 90% случаев это не так. Ты пытался устроииться на работу после 2х лет дома с ребенком - нет, а я да и скажу тебе что это как highway entrance с движением на 90 в час где машины идут одна за другой, тебе надо сидеть и ждать либо рисковать либо давать задний ход и идти в объезд.

АА между прочим также для иммигрантов, если работодатель видит что иммигрант за свои 10 лет тут добился почти того же что родившийся здесь и даже если он уступает в чем то ясно что ему надо было приложить в 2-3 раза больше усилий чтобы вылезти на тот же уровень.

Akela
01-03-2009, 11:46 AM
А ты не видишь некоторой несправедливости......

Если бы у меня был выбор между тобой и Алексом, то работу получила бы ты.

Ты не видишь в этом некоторой несправедливости?

seapig
01-03-2009, 11:49 AM
Если бы у меня был выбор между тобой и Алексом, то работу получила бы ты.

Ты не видишь в этом некоторой несправедливости?

Ну какой же работодатель в своем уме будет делать выбор в ущерб себе?:D

vitalysk
01-03-2009, 11:52 AM
Если женщинам "так плохо" живёца в обществе почему они на 10 лет дольше мужчин живут? :confused:

Чтоб еще десять лет видеть как их внучек подлые мужики будут заменять каждые несколько лет на более молодых?
Это мир так отвратительно создан! Малышка, дай нам всем чем-нибудь отравиться!

Akela
01-03-2009, 11:52 AM
Ну какой же работодатель в своем уме будет делать выбор в ущерб себе?:Д

Именно поэтому (а ты сейчас абсолютно права) я не понимаю рассказов про дискриминацию (нет, она есть, конечно, но достаточно редко). Нe бывает совершенно равных показателей. Всегда кто-то, пусть чуть-чуть, но лучше... И именно эту (этого) лучшую надо брать.

fan_ta
01-03-2009, 11:58 AM
ерунда всё ето.
и ничего не изменилось в мире. и наверно - не изменитца. и трудно работу получить - наверно - не только потому што 2 года дома сидела...иммигрантка...или женщина...
много причин - и первое впечатление - самое значительное. может боссу манера держаться и разговора не понравилась? а может - будущие дни офф по болезня беби?

а про парики и верёвочки со шляпами - я согласна с Нат. да я и сама раньше ето говорила. такой же фанатизм.
нееее - не такой же как - у безумных муслимов-фанатиков но всё равно....похоже.
мне не приятно на свадьбе (несколько раз была) - сидеть в женской половине. я - выше етих глупых пережитков.

да и цинично ето всё. обман. есть примеры. и блятцтва религиозных лидеров и взятки за спонсоршип и другую иммигрантскую помощь. не для кого не секрет - сколько стоит стать евреем и сколько стоит кейс на убежище.
так што правильно и мудро ктото сказал: "или крест сними или трусы надень"
всё цинично. и нечева строить из себя...
никто не перфект!
но многие очень хотят чтоб их считали - перфект.
а если дар внушения и гипноза у лидера есть - то появляюца новые сибирские чизасы крайсы! нормально. время подходящее в мире! время безумия...

seapig
01-03-2009, 11:58 AM
Именно поэтому (а ты сейчас абсолютно права) я не понимаю рассказов про дискриминацию (нет, она есть, конечно, но достаточно редко). Нe бывает совершенно равных показателей. Всегда кто-то, пусть чуть-чуть, но лучше... И именно эту (этого) лучшую надо брать.

Вопрос в том кто устанавливает это стандарт закон или работодатель? Ответ и тот и другой, и наконец никто не отменял личный контакт - если ты чувствуешь что тебе с этим человеком будет нелегко сработаться то и идеальное резюме не поможет. Во многих сферах это очень важно. Ты что не знаешь случаев когда по-бумажкам идеальный человек оказывался полным дебилом или просто был неспособен делать то что от него/нее требовалось?

Alex5448
01-03-2009, 12:01 PM
А ты не видишь некоторой несправедливости в том что из двух людей у которых скажем так почти одинаковые credentials дают работу одному, в то время как второй скажем добился таких же показателей в инвалидной коляске. АА не только для женщин существует и да для того чтобы представить резюме такогда же уровня женщине как правило надо больше туда вложить. Практически любая женщина профессионал или потеряла или потеряет время на то чтобы отдать его ребенку поэтому ей такое преимущество дается либо постфактум либо авансом. Только не надо звиздеть что они не все рожают и что мужики тоже с детьми помогают, мы знаем что в 90% случаев это не так. Ты пытался устроииться на работу после 2х лет дома с ребенком - нет, а я да и скажу тебе что это как highway entrance с движением на 90 в час где машины идут одна за другой, тебе надо сидеть и ждать либо рисковать либо давать задний ход и идти в объезд.

АА между прочим также для иммигрантов, если работодатель видит что иммигрант за свои 10 лет тут добился почти того же что родившийся здесь и даже если он уступает в чем то ясно что ему надо было приложить в 2-3 раза больше усилий чтобы вылезти на тот же уровень.
Мне кажется что ты сам принцип демократии и равноправенства не понимаешь. В демократии и равноправном обществе человека принимают на работу* или на учебу не смотря на его пол, религию, национальность и сексуальное влечение.
Все то что ты говоришь это жалкие отмазки сексизма и расизма. Я лично был в шоке когда рассылал апликации и у меня требовали указать свою рассу. Это было огромным разочарованием, но хорошо еще что не потребовали одеть на грудь какой то знак чтоб сразу знали кто я...

*Есть исключения из правил когда работа это требует: Модель женской одежды и тп

Akela
01-03-2009, 12:01 PM
Вопрос в том кто устанавливает это стандарт закон или работодатель? Ответ и тот и другой, и наконец никто не отменял личный контакт - если ты чувствуешь что тебе с этим человеком будет нелегко сработаться то и идеальное резюме не поможет. Во многих сферах это очень важно. Ты что не знаешь случаев когда по-бумажкам идеальный человек оказывался полным дебилом или просто был неспособен делать то что от него/нее требовалось?

Хммм... По закону (или для закона) все равны....
Значит работодатель.
И еще от работы зависит. Например секретарь(ша) - я бы в 100% случаем отдал бы предпочтение женщине. Даже если мужчина выглядел бы более способным/профессиональным.
А вот грузчиком взял бы мужчину. Даже если бы женщина умоляла...

Akela
01-03-2009, 12:06 PM
ерунда всё ето.
и ничего не изменилось в мире. и наверно - не изменитца. и трудно работу получить - наверно - не только потому што 2 года дома сидела...иммигрантка...или женщина...
много причин - и первое впечатление - самое значительное. может боссу манера держаться и разговора не понравилась? а может - будущие дни офф по болезня беби?

а про парики и верёвочки со шляпами - я согласна с Нат. да я и сама раньше ето говорила. такой же фанатизм.
мне не приятно на свадьбе (несколько раз была) - сидеть в женской половине. я - выше етих глупых пережитков.

да и цинично ето всё. обман. есть примеры. и блятцтва религиозных лидеров и взятки за спонсоршип и другую иммигрантскую помощь. не для кого не секрет - сколько стоит стать евреем и сколько стоит кейс на убежище.
так што правильно и мудро ктото сказал: "или крест сними или трусы надень"
всё цинично. и нечева строить из себя...
никто не перфект!
но многие очень хотят чтоб их считали - перфект.
а если дар внушения и гипноза у лидера есть - то появляюца новые сибирские чизасы крайсы! нормально. время подходящее в мире! время безумия...

Древние киргизы не знали о существовании евреев, поэтому во всех происходивших с ними несчастьях винили темные силы природы. (с)

То же самое с женщинами (да и с мужчинами, пожалуй).. Никто не говорит - "я болван (я недостаточно подготовлен, я плохо ищу работу, я лентяй и т.д.)", поэтому я два года не мог устроиться на работу. Списывают на дискриминацию... Да. Так безусловно удобней...

Alex5448
01-03-2009, 12:11 PM
Хммм... По закону (или для закона) все равны....
Значит работодатель.
И еще от работы зависит. Например секретарь(ша) - я бы в 100% случаем отдал бы предпочтение женщине. Даже если мужчина выглядел бы более способным/профессиональным.
А вот грузчиком взял бы мужчину. Даже если бы женщина умоляла...
Значит если у тебя есть 6 футовая 200 фунтовая мускулистая шпалоукладчидца с тремя классами церковно приходской, ты ее посадишь за стол, а худощявого метра с кепкой образованного парня ты пошлешь в верхаус?

seapig
01-03-2009, 12:12 PM
Мне кажется что ты сам принцип демократии и равноправенства не понимаешь. В демократии и равноправном обществе человека принимают на работу* или на учебу не смотря на его пол, религию, национальность и сексуальное влечение.
Все то что ты говоришь это жалкие отмазки сексизма и расизма. Я лично был в шоке когда рассылал апликации и у меня требовали указать свою рассу. Это было огромным разочарованием, но хорошо еще что не потребовали одеть на грудь какой то знак чтоб сразу знали кто я...

Мне кажеться что ты демократию понимаешь несколько извращенно, во всяком случае не так как это определяет закон. АА - это закон и если его правильно читать и соблюдать то никаких особых перекосов здравого смысла в нем нет, другое дело что люди всегда умудряются найти лазейки и использовать все в своих интересах.

И вообще прикинься геем или транссексуалом сразу работу получишь.

fan_ta
01-03-2009, 12:15 PM
Древние киргизы не знали о существовании евреев, поэтому во всех происходивших с ними несчастьях винили темные силы природы. (с)

То же самое с женщинами (да и с мужчинами, пожалуй).. Никто не говорит - "я болван (я недостаточно подготовлен, я плохо ищу работу, я лентяй и т.д.)", поэтому я два года не мог устроиться на работу. Списывают на дискриминацию... Да. Так безусловно удобней...

я плохо о евреях - не думаю, не говорю, не считаю. для меня - еврей и русский - одно и тоже. особенно - который русский еврей с союза.
как "Иванов и Рабинович"

Akela
01-03-2009, 12:16 PM
Значит если у тебя есть 6 футовая 200 фунтовая мускулистая шпалоукладчидца с тремя классами церковно приходской, ты ее посадишь за стол, а худощявого метра с кепкой образованного парня ты пошлешь в верхаус?

Нет. Не возьму ни ту ни того. Слава Б_гу маркет работников подразумевает выбор...

seapig
01-03-2009, 12:17 PM
я плохо о евреях - не думаю, не говорю, не считаю. для меня - еврей и русский - одно и тоже. особенно - который русский еврей с союза.
как "Иванов и Рабинович"

Ничего и не одно и тоже - Рабинович пьет меньше.

Akela
01-03-2009, 12:17 PM
как "Иванов и Рабинович"

Ты меня не поняла.
Я не о евреях написал и не о тебе. А о том, что люди склонны винить кого угодно только не себя. И в этом случае слово "дикриминация" очень помогает этим людям.

Akela
01-03-2009, 12:19 PM

...Но более дорогое... Поэтому в результате семья недосчитывается одной и той же суммы. ;)

seapig
01-03-2009, 12:19 PM
Нет. Не возьму ни ту ни того. Слава Б_гу маркет работников подразумевает выбор...

Вот именно рынок труда это рынок и предложение превышает спрос. К тому же так называемые обьективные критерии не всегда 100% надежны.

seapig
01-03-2009, 12:22 PM
Ты меня не поняла.
Я не о евреях написал и не о тебе. А о том, что люди склонны винить кого угодно только не себя. И в этом случае слово "дикриминация" очень помогает этим людям.

Люди будт орать о чем угодно если им выгодно, но ты же не будешь отрицать что существуют реальные случаи дискриминации или скажем так предубеждения при приему на работу.

seapig
01-03-2009, 12:23 PM
...Но более дорогое... Поэтому в результате семья недосчитывается одной и той же суммы. ;)

Да, но если он пьет более дорогое и в меньшем количестве, то у него нет временной или постоянной потери трудоспособности - семья Рабиновича начинает и выигрывает. :)

fan_ta
01-03-2009, 12:25 PM

"там" - пил меньше Иванов! в - "Иванов и Рабинович"

fan_ta
01-03-2009, 12:28 PM
Ты меня не поняла.

В бедных странах - женщина дискриминируеца. Приехавшие - выросшие - "там" - не изменяют свои привычки и поведение. Россия - очень "там". абсолютно. и никакого прогресса - а наоборот. 3-ий мир....
Противно. Противно - от общения.

Alex5448
01-03-2009, 12:28 PM
Мне кажеться что ты демократию понимаешь несколько извращенно, во всяком случае не так как это определяет закон. АА - это закон и если его правильно читать и соблюдать то никаких особых перекосов здравого смысла в нем нет, другое дело что люди всегда умудряются найти лазейки и использовать все в своих интересах.

with all the respect to the law, закон может быть анти демократический и анти конституционный.
Мои понятия очень просты:
Всем полагается икуал опортюнити будь он мужик, девушка, русский, китаец или инвалид. Его успех должен зависить только от его личных способностей.

Alex5448
01-03-2009, 12:30 PM
В бедных странах - женщина дискриминируеца. Приехавшие - выросшие - "там" - не изменяют свои привычки и поведение. Россия - очень "там". абсолютно. и никакого прогресса - а наоборот. 3-ий мир....
Противно. Противно - от общения.

А лезешь общатся, как мотылек на свет...

easy
01-03-2009, 12:30 PM

Отличная иллюстрация к теме.
А если б ты платил зарплату своим сотрудникам, основываясь исключительно на их профессиональных качествах, то при принятии каких-то там законов не пришлось бы задумываться ни о чем подобном.

untamed
01-03-2009, 12:36 PM
Вы хотите снять паранжу с женщин Востока?

Они решат это сами, снимать им паранджу, или нет.

Попытаться помочь, купив какое-то изделие ручной работы, при этом зная, что это может поддержать финансово какую-то женщину, что б она могла купить детям поесть, что в этом плохого?

fan_ta
01-03-2009, 12:36 PM
А лезешь общатся, как мотылек на свет...

тут штоли?
хаа
я и в реале "лезу"....или ко мне "лезут"....и правду говорю! в глаза. на безопасном растоянии! джёкин!
и всегда - одно и тоже.... прикинуццо дурочкой...ввести в заблуждение...вывести на чистую воду! всегда! скучнааа....

untamed
01-03-2009, 12:40 PM

Алекс, это форум, а не Конгресс США. Мы собрались здесь порассуждать, поговорить, не так ли? ;)

химик
01-03-2009, 12:48 PM
Химик сейчас лаёффс практически везде, ты чего утверждаешь что женщин сейчас не увольняют, а вот мужиков да?

АА дает преимущество женщине при прочих равных если это не так то это можно и должно оспаривать в суде так же как и другие правовые нарушения. И вообще идите боритесь за свои права если вы такие ущемленные. Ты что не понимаешь что это общество регулируесть законами - законы меняются принимаются новые и тд. Была целая куча дел когда боролись за отмену пересмотр АА для приема в университеты и выигрывали. В чем проблема? Естественно каждая группировка лоббирует за свои интересы и проталкивает законы/правила которые помогают ей выжить. Ну так и что, а где и когда это было иначе? Когда Павка Корчагин строил узкоколейку?

Иммено - сеичас идут массивные [lay off] и что? увольняют то мужиков ... а прости господи некопметентных делетанток оставляют ... только потому что женщины и уволить их нельзя ... аффирматив акшён
Кстату пару штатив таки вернулись к здравому смыслу (тот же Акрансас :34:) и запретили аффирматив акшён на своих территориях причём по результату референдумa

Fursetka
01-03-2009, 12:49 PM
Иммено - сеичас идут массивные [lay off] и что? увольняют то мужиков ... а прости господи некопметентных делетанток оставляют ... только потому что женщины и уволить их нельзя ... аффирматив акшён
...

очередной бред

химик
01-03-2009, 12:51 PM

И что самое идиотское да ... гому не дать работы не могут

химик
01-03-2009, 12:53 PM
очередной бред

Факт наблюдаемый в огрмоном количестве компаний например [HMS Host] - ни одной бабы не уволили ... а сократили 25% персонала ...

seapig
01-03-2009, 12:53 PM
with all the respect to the law, закон может быть анти демократический и анти конституционный.
Мои понятия очень просты:
Всем полагается икуал опортюнити будь он мужик, девушка, русский, китаец или инвалид. Его успех должен зависить только от его личных способностей.

те опять с инвалидной коляской если один в ней, а другой без нее и у того который абсолютно здоров резюме чуть лучше, а работа такая что инвалид может ее делать, то по-твоему это справедливо и конституционно что возьмут здорового мужика, хотя инвалиду надо было вложить в 10 раз больше сил чтобы выбраться на примерно тот же уровень?

химик
01-03-2009, 12:54 PM
те опять с инвалидной коляской если один в ней, а другой без нее и у того который абсолютно здоров резюме чуть лучше, а работа такая что инвалид может ее делать, то по-твоему это справедливо и конституционно что возьмут здорового мужика, хотя инвалиду надо было вложить в 10 раз больше сил чтобы выбраться на примерно тот же уровень?

Да справедливо и конституционно взять того кто более профессионален - я вообше не понимаю как может тут быть какое нибудь другое мнение

seapig
01-03-2009, 12:54 PM
Факт наблюдаемый в огрмоном количестве компаний например [HMS Host] - ни одной бабы не уволили ... а сократили 25% персонала ...

а там бабы вообще работали?

Fursetka
01-03-2009, 12:55 PM

я не знаю что за компания [hms host], но не надо свои зaмарочки выдавать за факты.

Temp Dugan
01-03-2009, 12:56 PM
Отличная иллюстрация к теме.
А если б ты платил зарплату своим сотрудникам, основываясь исключительно на их профессиональных качествах, то при принятии каких-то там законов не пришлось бы задумываться ни о чем подобном.В том и смысл что я то предпочитаю платить зарплату основываясь на именно профессиональных качествах. Однако я вынужден принимать во внимание и окружающий мир.
В игру вступает простая арифметика. На пальцах: я прикидываю что 10% дур начнут пытаться достать меня этим законом и это бодание обойдется мне в среднем скажем 5000 на человека. А дурак такой возможности не имеет. То есть на позицию у меня заложено скажем 65 в год. Если это женщина при таком вот законе, то я ей на руки даю 60 и 5 держу в резерве на случай. Это ставит меня в идиотскую ситуацию, когда существование закона вынуждает меня его нарушать. Соответственно риск растет еще больше, теперь то у меня и правда при прочих равных женщина получает меньше.
Самым простым решением этой проблемы будет увольнение всех женщин, которые на глаз могут относиться к группе риска жалобщиков. Что и будет сделано.
Понимаешь, арифметические вопросы голосованием не решаются.

Temp Dugan
01-03-2009, 12:57 PM
те опять с инвалидной коляской если один в ней, а другой без нее и у того который абсолютно здоров резюме чуть лучше, а работа такая что инвалид может ее делать, то по-твоему это справедливо и конституционно что возьмут здорового мужика, хотя инвалиду надо было вложить в 10 раз больше сил чтобы выбраться на примерно тот же уровень?А почему покупателя должно волновать сколько сил было вложено? Он же не за вложенное платит, а за результат.

химик
01-03-2009, 12:58 PM
я не знаю что за компания [hms host], но не надо свои замарочки выдавать за факты.

Компания с [10.78$ billion profit in year 2008] крупнейшая на рынке услуг связанных с [dinning] на [motorway/airports]
[Seapig] - да есть у нас бабы ... немного но есть ... процентов наверно 10-12% ... специфика бизнеса

Fursetka
01-03-2009, 01:00 PM
вполне возможно что там уволили людей которые зарабатывали больше, тоест мужчин. арифметика простая.

Temp Dugan
01-03-2009, 01:02 PM
Fursetka, каждый раз увольняя держат в уме потенциальные проблемы. Изза этого же многие не очень хотят нанимать черных. Спроси у любого владельца бизнеса, он тебе в привате честно ответит что его волнует вопрос как он этого черного увольнять если что будет. Сейчас вот с женщинами тоже самое будет.

Fursetka
01-03-2009, 01:05 PM
Фурсетка, каждый раз увольняя держат в уме потенциальные проблемы. Изза этого же многие не очень хотят нанимать черных. Спроси у любого владельца бизнеса, он тебе в привате честно ответит что его волнует вопрос как он этого черного увольнять если что будет. Сейчас вот с женщинами тоже самое будет.

хмм, у моего отца в бизнессе работает 60% женщин, у матери- 90% женщин, у мужа процентов 40, у меня -100%.

Дженни
01-03-2009, 01:07 PM
Я начинаю дико хихикать когда вы с серьезным видом предлагаете семью как средство выживания для женщины. Надеяться на мужиков из бСССР как на источник дохода который обеспечит женщину и ребенка (детей) до конца ее жизни это все равно что покупать акции ENRON после публичного обьявления банкротства и думать что разбогатеешь.

Если женщина имеет силы и мозги первое и самое главное что она должна сделать это получить образование и профессию .... и должна она это прежде всего своим детям, тк очень часто она будет единственным источником дохода в семье и будет одна тащить детей. В нормальной семье где мужик не сбежит когда жене стукнет 30-40 она еще должна и своему мужу, тк в случае его болезни/инвалидности или временной потери работы она должна будет заботиться и о нем. Также только на работе можно получить альтернативную медстраховку, пенсионный план и life/disability insurance. Если расчитывать в наше время на один доход и бенефиты это извините меня идиотизм. Вас почитаешь такое впечатление что вы живете в безвоздушном пространстве - экономический кризис увольнения и тд почему то никогда не волнуют "миллионэров" с Русской Америки. Детский сад блин.
И у мужа и у меня бронебойные работы, но мне не дали бонус в этом году несмотря на то что я работаю за троих, и у него не будет планового повышения + повыгоняли уже кучу людей и заморозили набор новой рабочей силы, причем заметьте что люди потерявшие работу имеют IQ гороздо выше среднего, а также впечатляющий послужной список + Ivy League Us (как мужчины так и женщины), а их детям надо жрать и учиться. Детей старше одного года грудью сидящей дома мамаше кормить будет сложновато, да ей и самой надо что-то жрать. В сфере частного бизнеса ситуация не намного оптимистичнее - все (кроме миллионэров с РА) теряют заказы, клиетнов и деньги. Happy New Year!

Сипиг рулит, как всегда !!! :34::34:

Temp Dugan
01-03-2009, 01:08 PM
хмм, у моего отца в бизнессе работает 60% женщин, у матери- 90% женщин, у мужа процентов 40, у меня -100%.Ну это сейчас. А погоди, посмотришь к чему закон приведет. Мелкий бизнес реагирует быстрее и неформальнее. Женщине найти работу будет куда сложнее. Это прикол уже в России проходили когда о беременных заботу проявили. И как результат свежевышедшие замуж работу не могли найти вообще.

Temp Dugan
01-03-2009, 01:12 PM
Сипиг рулит, как всегда !!! :34::34:Мне вот просто любопытно - мужу она это рассказывает? Рулежку свою?

untamed
01-03-2009, 01:12 PM
По-поводу дискриминации, это просто преступления которые надо наказывать, но в "белой" америке такого нет.

Надо быть женщиной, чтобы убедиться, что дискриминация, и еще какая в "белой" Америке есть. Знаешь ли ты, мой дорогой, что многочисленные интервью женщин показали, что, буквально каждая привлекательная женщина подвергалась sexual harassment. И это не вымышленный, когда мужчина похвалил прическу, или просто сказал, что она хорошо выглядит, нет, это серьезные домогательства, и, даже случаи изнасилования. Вспомните тот случай, когда подчиненная пыталась судить своего бывшего босса за изнасилование? Я забыла фамилии, но дело было у нас, на юге, и широко освещалось по ТВ. Несмотря на фотoграфии ее синяков на теле и лице, разорванную одежду, суд не признал насильника виновным.
А уж, какое давление может быть оказано на juries замечательно было показано в фильме с Demi Moore "Juror".

Женщины в большинстве случаев не подают в суд, потому что не верят в успех, т.к. it's still a man's world, big boys club, особенно, у нас на юге.

Так что выражение "дискриминации в белой Америке нет" более, чем несостоятельно.

Aurbo
01-03-2009, 01:15 PM
Какие у вас места дикие...Уж начто я плохо настроена , и знаю,что все ненавидят иммигрантов - ну чтоб встретить у..а в форме, который на твоё заявление вот так реагирует..может, когда меня изнасилуют, всё будет по другому?

untamed
01-03-2009, 01:23 PM

Вот это нарушается грубейшим нарушением закона.

Ты имел право не отвечать, и в каждой анкете есть графа "не желаю отвечать".
И ни один потенциальный работодатель не имел и не имеет право заставить тебя отвечать на этот вопрос.

За такое ты мог бы их судить, и выиграл бы, как пить дать.

Temp Dugan
01-03-2009, 01:25 PM
Вот это нарушается грубейшим нарушением закона. а теперь вернись в реальность, зайди на какой-то монстер.ком и потыкайся в вкансии. Ты удивишься, но спрашивают это куда чаще чем не спрашивают. Да, ты можешь не отвечать :) А тебя могут не пригласить на собеседование.

химик
01-03-2009, 01:25 PM
Фурсетка, каждый раз увольняя держат в уме потенциальные проблемы. Изза этого же многие не очень хотят нанимать черных. Спроси у любого владельца бизнеса, он тебе в привате честно ответит что его волнует вопрос как он этого черного увольнять если что будет. Сейчас вот с женщинами тоже самое будет.

Кстати чёрных у нас некоторое количество попёрли ...
А баб таки не тронули .... даже [VP]

nat123
01-03-2009, 01:26 PM
что это как хигхщаы ентранце с движением на 90 в час где машины идут одна за другой, тебе надо сидеть и ждать либо рисковать либо давать задний ход и идти в объезд.

.

И всё же как бы Сипиг на словах была не за равныы права, оказываеццо на деле она за задний ход и обгон

химик
01-03-2009, 01:26 PM
Надо быть женщиной, чтобы убедиться, что дискриминация, и еще какая в "белой" Америке есть. Знаешь ли ты, мой дорогой, что многочисленные интервью женщин показали, что, буквально каждая привлекательная женщина подвергалась сехуал харассмент. И это не вымышленный, когда мужчина похвалил прическу, или просто сказал, что она хорошо выглядит, нет, это серьезные домогательства, и, даже случаи изнасилования. Вспомните тот случай, когда подчиненная пыталась судить своего бывшего босса за изнасилование? Я забыла фамилии, но дело было у нас, на юге, и широко освещалось по ТВ. Несмотря на фотографии ее синяков на теле и лице, разорванную одежду, суд не признал насильника виновным.
А уж, какое давление может быть оказано на юриес замечательно было показано в фильме с Деми Мооре "Юрор".

Женщины в большинстве случаев не подают в суд, потому что не верят в успех, т.к. итьс стилл а маньс щорлд, биг боыс цлуб, особенно, у нас на юге.

Так что выражение "дискриминации в белой Америке нет" более, чем несостоятельно.

Угу и чё то сразу вспомнился другой фильм с Деми Мур и Майклом Дугласом ... [Disclosure] ...

easy
01-03-2009, 01:27 PM
Вот это нарушается грубейшим нарушением закона.
.

Скорее всего это у него спрашивали уже потом, когда отказали. Некоторые организации, имеющие какое-то отношение к госслужбе, действительно рассылают такие анкеты. Ничего противозаконного

nat123
01-03-2009, 01:29 PM

...

А вот тут я возражу....а с чего ты решила, что выше? граждани, неужели так сложна понять , что образы жизни РАЗНЫЫ, не выше, ни ниже, а разныы....может какая бабёнка в парике быть куда щастливее тётки в карпарацыы? вот странные вы всё жы - вышы, ниже

easy
01-03-2009, 01:30 PM
Если это женщина при таком вот законе, то я ей на руки даю 60 и 5 держу в резерве на случай. .

А , тоесть закона еще нет, а ты уже заранее перестраховался, и женщины у тебя уже получают меньше?
Иначе что тебе переживать-то? Если все на профессионализме основано?

Temp Dugan
01-03-2009, 01:31 PM
Скорее всего это у него спрашивали уже потом, когда отказали. Некоторые организации, имеющие какое-то отношение к госслужбе, действительно рассылают такие анкеты. Ничего противозаконного
Для тех кто слишком занят писанием и не успеват с читанием: зайди на monster.com и посмотри. Про расу спрашивают в момент отправки резюме. Нет, не ьтолько на госслужбу. Нет, не после. Нет, не надо спорить, надо пойти и посмотреть, а не гадать.

nat123
Надо быть женщиной, чтобы убедиться, что дискриминация, и еще какая в "белой" Америке есть. Знаешь ли ты, мой дорогой, что многочисленные интервью женщин показали, что, буквально каждая привлекательная женщина подвергалась сехуал харассмент.

унизить хотели, одназначна, хотели показать шта она баба

Temp Dugan
А , тоесть закона еще нет, а ты уже заранее перестраховался, и женщины у тебя уже получают меньше?
Иначе что тебе переживать-то? Если все на профессионализме основано?Ты читать умеешь? Где ты взяла что у меня женщины получают меньше?

untamed
01-03-2009, 01:32 PM

Как правило, сокращают тех, у кого выше зарплаты.

Значит, у женщин они ниже, если их оставили. Вот вам и еще один пример того, что у женщин зарплата ниже, чем у мужчин.

И кто еще говорит, что нет дискриминации? :confused:

Aurbo
01-03-2009, 01:34 PM

С таким я сталкивалась лет десять назад, когда искалa работу в Америке. Организации были обычными, какие-то компании. "Нe являюсь ли я инвалидом, какaя у меня раса..Всё для статистики чисто..". Какое враньё! Я не являюсь инвалидом, и расa у меня нормльная, мне нравится - но я на такие вопросы отвечать не стала. Сволочи какие-то там засели, ку-клукс-клановцы.

химик
Как правило, сокращают тех, у кого выше зарплаты.

Значит, у женщин они ниже, если их оставили. Вот вам и еще один пример того, что у женщин зарплата ниже, чем у мужчин.

И кто еще говорит, что нет дискриминации? [:confused:]
У женшин зарплаты точно такие же как и у мужшин находяшихся на той же должности .. я вообше не понимаю откуда взялся бред что женшинам в Америке платят меньше??? - им платят больше потому что они нахаляву автоматом благодаря парагруфу 8(а) получают в свои руки 10% госзаказов/контрактов

Дженни
А вот тут я возражу....а с чего ты решила, что выше? граждани, неужели так сложна понять , что образы жизни РАЗНЫЫ, не выше, ни ниже, а разныы....может какая бабёнка в парике быть куда щастливее тётки в карпарацыы? вот странные вы всё жы - вышы, ниже

Да, а еще ты писала, что индийские вдовы очень счастливы, что им надо сжигать себя после смерти супруга.

Какие же люди бывают бесчувственные, офигеть.

nat123
01-03-2009, 01:35 PM
Я не знаю ково там щаз сокращают...Летом у нас ремантировали дорогу, тоись стоишь, ждёт пока встречныы пройдут по одной полосе. Граждани, я не знаю ково там сокращать будут, но на 10 тётак там была 2 мужика...Такии бабищи в гудроне, в жолтых жилетках, такии ложат афасфальт..."Во бляяя страна победившева феминизма" подумала я тада

Fursetka
01-03-2009, 01:35 PM
Ну это сейчас. А погоди, посмотришь к чему закон приведет. Мелкий бизнес реагирует быстрее и неформальнее. Женщине найти работу будет куда сложнее. Это прикол уже в России проходили когда о беременных заботу проявили. И как результат свежевышедшие замуж работу не могли найти вообще.

Я честно не знаю как спорить с такими заявлениями. это же всё высасано из пальца.

Temp Dugan
01-03-2009, 01:36 PM
У женшин зарплаты точно такие же как и у мужшин находяшихся на той же должности .. я вообше не понимаю откуда взялся бред что женшинам в Америке платят меньше??? Ну seapig же написала откуда. В Иране же женщин притесняют, разве ты не знал? Ну и вот.

Дженни
Не дай бог тебе, Химик, оказаться инвалидом и получать льготы, против которых ты выступаешь.

Или вообще страшное наказание - родиться в следующей жизни женщиной в мусульманской стране. И при этом помнить все, что вы тут писал - что они типа счастливы. Удачи вам в мусульманском гареме!

Нат123 отдельно желаю стать индийской вдовой.

untamed
Какие у вас места дикие...Уж начто я плохо настроена , и знаю,что все ненавидят иммигрантов - ну чтоб встретить у..а в форме, который на твоё заявление вот так реагирует..может, когда меня изнасилуют, всё будет по другому?

Моя дорогая, деньги покупают всё. Насильник был миллионером, владельцем спортивной команды, а жертва, всего лишь навсего, обыкновенным секретарем.

Temp Dugan
Я честно не знаю как спорить с такими заявлениями. это же всё высасано из пальца.Там выше была арифметика процесса описана. Это довольно примитивное рассуждение, если ты напряжешься, то поймешь.

Дженни
01-03-2009, 01:37 PM
Ну seapig же написала откуда. В Иране же женщин притесняют, разве ты не знал? Ну и вот.

Темпдугану желаю стать женой иракского мужчины. Посмотрим, какие песни он тогда на форумах будет распевать.

Temp Dugan
Моя дорогая, деньги покупают все. Насильник был миллионером, владеотцев спортивной команды, а жертва, всего лишь навсего, обыкновенным секретарем.ну так деньги или половая принадлежность? :) Если деньги, то при чем тут дискриминация?

nat123
Да, а еще ты писала, что индийские вдовы очень счастливы, что им надо сжигать себя после смерти супруга.

Какие же люди бывают бесчувственные, офигеть.

???????????????????????????? я сказала? я многа гаварю и ничево не помню потом. Но точна помню, што я думаю - а ето их личное дело, хочут пусть сжигаюццо, хочут нет....не тебе решать корочи кому и што делать

Дженни
01-03-2009, 01:38 PM
???????????????????????????? я сказала? я многа гаварю и ничево не помню потом. Но точна помню, што я думаю - а ето их личное дело, хочут пусть сжигаюццо, хочут нет....не тебе решать корочи кому и што делать

Хочешь в следующей жизни стать мусульманской женщиной? только честно.

untamed
01-03-2009, 01:39 PM
Угу и чё то сразу вспомнился другой фильм с Деми Мур и Майклом Дугласом ... [Disclosure] ...

Но он-то добился правды.

nat123
01-03-2009, 01:39 PM
Моя дорогая, деньги покупают все. Насильник был миллионером, владеотцев спортивной команды, а жертва, всего лишь навсего, обыкновенным секретарем.

Да лучше бы она была черным ивалидом, ещё плюс к изнасилованию, ваще бы ништяк была ба