View Full Version : Что вы думаете о безработных иммигрантах в развитых странах?
ВремениВагон
10-21-2008, 11:49 PM
"ни слова о драконах!"
плачу налоги и плАчу
А какие у вас там?
А какие у вас там?
подоходный у нас прогрессивный - до 60% (вторую работу иметь невыгодно)
на добавленную стоимость 22%, сейчас на продукты снизили до 12%
на прибыль 26%
А при чем тут в этой теме социальные работники?
Я вам уже объяснила, что не они помогают безработным находить образование
и (или) работу. Или, например, проводят с ними всякие курсы ориентации
в стране и на рабочем рынке. Сейчас у нас каждый безработный получит такого
руководителя, который будет следить за тем, чтобы он не бездельничал,
а искал работу, учил язык и повышал свою квалификацию. Это не имеет
никакого отношения к социальным работникам, хотя такие руководители часто
с ними сотрудничают, если это требуется. :angel:
.
это просто песня :28:
ВремениВагон
10-22-2008, 12:02 AM
подоходный у нас прогрессивный - до 60% (вторую работу иметь невыгодно)
на добавленную стоимость 22%, сейчас на продукты снизили до 12%
на прибыль 26%
да, немаленькие...
Fursetka
10-22-2008, 12:02 AM
каждому безработному по руководителю!
каждому безработному по руководителю!
которому невыгодно, чтобы безработный нашел работу!
ВремениВагон
10-22-2008, 12:05 AM
это просто песня :28:
Wow...
На каждого безработного - по руководителю! Вот куда 60 % налогов идет!
Там, похоже, регистрироваться нужно, а бесплатно где-нибудь можно посмотреть?
по той ссылке, что я дала, можно бесплатно посмотреть, жми плей и все.
А чем не удовольствие? Работники сидят себе в кабинетах, а безработные
в зале с компьютерами, работу ищут. Тихие, смирные, трезвые. :angel:
Или организация и проведение всяких курсов. Объясняешь им, как жить и искать
работу в Швеции, как функционирует шведское общество и рабочий рынок и т.п. :34: :D
Или организация и проведение всяких курсов для уже работающих. У нас очень
популярны такие 2-3-х дневные или 1-2-месячные курсы для всяких работников.
И на каждом предприятии есть люди, занимающиеся так называемым образованием персонала. ;)
Или работа по набору новых работников. Профиль у такого специалиста широкий. :good:
.
:evillaugh
Ты, Алекс, когда- нибудь зайди на какую-нибудь шведскую биржу труда,
сам увидишь, как там уютно, особенно в кабинетиках. :cheer:
А в залах, где компы, безработные сидят, серьезные, тихие, молчаливые... :angel:
Чего им набрасываться, если они знают, что работы все равно нет?.. ;) :D
Это вот на социальных работников, да, часто нападают. В прессе часто пишут.
.
картина маслом :grum: :grum:
untamed
10-22-2008, 12:19 AM
вот: http://intv.ru/view/?film_id=2165
Спасибо!
Шмоль
10-22-2008, 12:34 AM
B СА социализм??
Расскажи, плиз, поподробнее, я не в курсе, может, пригодится,я серьезно.Тут очень много социальных програм и высокие налоги, по сравнению с колорадо, где налоги ниже и того же велфера нет. Вот те пример:
Cali
http://swz.salary.com/salarywizard/layouthtmls/swzl_statetaxrate_CA.html
vs/
Colorado
http://swz.salary.com/salarywizard/layouthtmls/swzl_statetaxrate_CO.html
Kadet
10-22-2008, 12:35 AM
прикольная темка поллучиллась...
Odinokiy_Ostrov
10-22-2008, 12:42 AM
Именно. Девушка слишком высокомерна.
Нет, девушка просто понимает, что в жизни у всего есть последствия. Девушка не понимает тех, кто не преставляет себе, что каждый их жизненный выбор имеет [consequences].
Odinokiy_Ostrov
10-22-2008, 12:43 AM
На ето будет ответ - головой, головой надо было думать. И очередной лозунг какой-нибудь
А что, лучше думать не головой? А чем же, чем?
ВремениВагон
10-22-2008, 12:44 AM
Тут очень много социальных програм и высокие налоги, по сравнению с колорадо, где налоги ниже и того же велфера нет
Налоги да, у нас действительно высокие. Ведь есть штаты где вообще нет налогов:
Seven states choose to impose no income tax. These states are Alaska, Florida, Nevada, South Dakota, Texas, Washington, and Wyoming.
As of 2007, the highest rate of state income tax is that of California,
Wiki
Ты считаешь, этим Калифорния приближается к социализму?
Kadet
10-22-2008, 12:45 AM
А жизнь, она ваще штука страннaя, хоть чем думай, а всего не передумаешь...
А думать исключительно головой - скучно просто...
Odinokiy_Ostrov
10-22-2008, 12:51 AM
Нет, когда люди чего-то достигли, они обычно не отличаютса дубизмом и высокомерием. Я своего научу не плеваццо в сторону уборщиц, в принципе ето один из основополагающих камней американского образа жизни - живёшь на свои деньги - никто против тебя пикнуть не моги.
А никто и не плюётся в сторону уборщиц. Это тоже работа. Если кто-то сам себе её выбрал, и его/её это устраивает - великолепно. Но вот ты тут сказала про "живёшь на свои деньги"....это как-то не укладываются в одну мысль с "дайте им бесплатную медстраховку". Тут уж или "на свои" или "платите за их медицину".
Odinokiy_Ostrov
10-22-2008, 12:53 AM
Man, I would never believe you make a descent money. You cannot even to spell right!
It’s Golden parachute, not parachut!
You should have say "Have you ever heard about Golden parachute?
I love it! I just counted four grammatical mistakes in your post, the whole point of which was, apparently, to point out Himik's spelling error. This is too funny...:lol:
Шмоль
10-22-2008, 12:54 AM
Налоги да, у нас действительно высокие. Ведь есть штаты где вообще нет налогов:
Seven states choose to impose no income tax. These states are Alaska, Florida, Nevada, South Dakota, Texas, Washington, and Wyoming.
As of 2007, the highest rate of state income tax is that of California,
Wiki
Ты считаешь, этим Калифорния приближается к социализму?Высокие налоги + социальные программы - если это не приближение к социализму, то что? ;)
ВремениВагон
10-22-2008, 12:59 AM
Высокие налоги + социальные программы - если это не приближение к социализму, то что? ;)
Теоретически вроде да. Но практически это как-то не очень заметно,
даже по сравнению с другим штатом, где я также жила (Виржиния).
Мне казалось, там даже больше социализма, хоть налоги и меньше калифорнийских. Там больше государственных компаний, и как-то все очень серьезно. :(
Odinokiy_Ostrov
10-22-2008, 01:00 AM
Не понимаю, зачем сравнивать мужчину и женщину?
Ты, Алекс, и в 50 родишь с молодой женой, а женщина - нет.
Фундаменты он строит!
Ладно, Алекс - не женщина. А я - да, женщина. Мне бы в голову не пришло рожать в 20 лет, без образования и работы. Я не говорю о виллах на тропических островах или миллионах долларов....но, я считаю, что хотя бы профессию, чтобы в случае чего прокормить ребёнка (и дать ему медицинскую страховку), обязательно иметь до того, как рожать. Мне, по крайней мере, обязательно. Остальные, естественно, выбирают для себя. Но если они выбрали, то что выбрали, общество не должно за это платить.
Odinokiy_Ostrov
10-22-2008, 01:02 AM
а ты бы попробывал всё это сделать когда тебе детей кормить надо. ваще противно читать вас.
Такое впечатление, что никто на свете никогда всего этого не делал, имея детей...и работая, чтобы их прокормить. Да, это трудно. Но мало ли что ещё в жизни трудно...
Raindawg1
10-22-2008, 01:05 AM
.
Что вы думаете о безработных иммигрантах (любых наций и рас) в развитых странах?
would you consider sex for money? for how much?
Kadet
10-22-2008, 01:09 AM
Хомо хомини лупус ест
untamed
10-22-2008, 01:09 AM
Нет, девушка просто понимает, что в жизни у всего есть последствия. Девушка не понимает тех, кто не преставляет себе, что каждый их жизненный выбор имеет [consequences].
По-моему, это аксиомы. И вы правы, и ваши оппоненты, по-своему тоже правы. Потому что каждый видит по-своему. С годами приходит мудрость, и более терпеливы мы к людям. А жизнь не ко всем милостива бывает. Одному всю жизнь хорошо, да сладко живется, а потом, как стукнет.
Как говорится "От сумы, да от тюрьмы не отрекайся".
mineral
10-22-2008, 01:11 AM
Я туммаю о песррапотных то же, что и они туммают опо мне... :tongue:
Шмоль
10-22-2008, 01:21 AM
Боттом лайн: мед страховка должна быть доступна для всех, даже для тех кто работает на минимальную зарплату. Потому что ВСЕГДА будут люди, которые будут получать минимум уэйдж. Понятно, что лучше получать больше, но это никак не меняет факта, что всегда будет кто-то кто зарабатывает меньше по любым причинам. И не надо ляля, что человек 40 часов в неделю моющий туалеты более ленив чем лоер - один напрягает тело, другой мозги. Мамы разные нужны, мамы всякие важны(с) Михалков. http://www.lukoshko.net/mihal/mihal7.shtml
mineral
10-22-2008, 01:23 AM
Боттом лайн: мед страховка должна быть доступна для всех, даже для тех кто работает на минимальную зарплату. Потому что ВСЕГДА будут люди, которые будут получать минимум уэйдж. Понятно, что лучше получать больше, но это никак не меняет факта, что всегда будет кто-то кто зарабатывает меньше по любым причинам. И не надо ляля, что человек 40 часов в неделю моющий туалеты более ленив чем лоер - один напрягает тело, другой мозги. Мамы разные нужны, мамы всякие важны(с) Михалков. http://www.lukoshko.net/mihal/mihal7.shtml
Шмоля, где тффоя гфокамоля? :tongue:
untamed
10-22-2008, 01:23 AM
Аминь. Мудра...:good:
Шмоль
10-22-2008, 01:28 AM
Шмоля, где тффоя гфокамоля? :tongue:Гфокамоля там же где начОс... в Рок Баттуме, хочу туда, на 16ую в Дээээээээээээээээээээээээээээ хнык-хнык... А то тут ни снега, ни гвакамоля, ни нАчоса... Сплошная теплынь и диеты :tease:
mineral
10-22-2008, 01:33 AM
Гфокамоля там же где начОс... в Рок Баттуме, хочу туда, на 16ую в Дээээээээээээээээээээээээээээ хнык-хнык... А то тут ни снега, ни гвакамоля, ни нАчоса... Сплошная теплынь и диеты :tease:
Как у Шмоли по ночи
Заскрипели кирпичи
Дом весь стал качаться
Шмоля чистит зубы! :tongue:
Шмоль
10-22-2008, 01:35 AM
Как у Шмоли по ночи
Заскрипели кирпичи
Дом весь стал качаться
Шмоля чистит зубы! :tongue:
Так, а ну кыш спать! Разкаркался тут о землятрясениях на ночь глядя! Ать, два! (звонкий шлепок по чему попало)
mineral
10-22-2008, 01:39 AM
Так, а ну кыш спать! Разкаркался тут о землятрясениях на ночь глядя! Ать, два! (звонкий шлепок по чему попало)
Попало по почкам... Хлипкий получился шлепок... Глаза зачесались... :tongue:
Шмолька - толстая щека! :tongue:
Шмоль
10-22-2008, 01:40 AM
Попало по почкам... Хлипкий получился шлепок... Глаза зачесались... :tongue:
Шмолька - толстая щека! :tongue::rog: Бдымс!
mineral
10-22-2008, 01:44 AM
:rog: Бдымс!
Потерпела фся страна
Бдымса страшные дела
Расстаются там шлеппки
Путтут почки хороши! :tongue:
Ладно, Алекс - не женщина. А я - да, женщина. Мне бы в голову не пришло рожать в 20 лет, без образования и работы. Я не говорю о виллах на тропических островах или миллионах долларов....но, я считаю, что хотя бы профессию, чтобы в случае чего прокормить ребёнка (и дать ему медицинскую страховку), обязательно иметь до того, как рожать. Мне, по крайней мере, обязательно. Остальные, естественно, выбирают для себя. Но если они выбрали, то что выбрали, общество не должно за это платить.
Остров, вот мне тоже не пришло в голову рожать в 20 лет.
Сейчас я не знаю плохо это или хорошо, может быть нужно было родить.
И не осуждаю никого за сделанный выбор.
А социальные гарантии должны быть у всех, тут я согласна со Шмоль.
Иначе мы вымрем.
mineral
10-22-2008, 01:47 AM
Ф колоффу рошать - это исфращение! Матти! :tongue:
Ф колоффу рошать - это исфращение! Матти! :tongue:
да я вообще такая - извращенная ;)
mineral
10-22-2008, 01:52 AM
да я вообще такая - извращенная ;)
Иссфращенная - это хорошо... Осоппенно, таккая... Мммм.... :tongue:
Шмоль
10-22-2008, 01:52 AM
Потерпела фся страна
Бдымса страшные дела
Расстаются там шлеппки
Путтут почки хороши! :tongue:Чё-то мы стобой тут темку чуток подгадили... Я пожалуй пойду выпью чаю, береги почки, лав энд пись ту ю :zak:
mineral
10-22-2008, 01:56 AM
Чё-то мы стобой тут темку чуток подгадили... Я пожалуй пойду выпью чаю, береги почки, лав энд пись ту ю :zak:
Подшлифовали! Шмоля, спокойной ноччи!
Malishka
10-22-2008, 08:00 AM
Это зависит от штата! В НЫ и СА - социализм, но есть еще куча других штатов, угу? Кроме того, почему они не могут просто сходить к врачу, если им или их детям нужно, что они недолюди?
Что зависит от штата? В каждом штате есть госпиталя в которых принимаютса ВСЕ. Если нету иншуренса есть а) социальные работники которые помогут и подскажут и посмотрят на какие соц. программы в вашем штате вы тяните, б) [charity programs] от самого госпиталя, ц) В каждом штате есть госпиталя с резидентами которые делают все услуги бесплатно. У нас в госпитале [requirement] что бы быть с резидентами это было НЕ иметь иншуренса
Malishka
10-22-2008, 08:02 AM
а ты бы попробывал всё это сделать когда тебе детей кормить надо. ваще противно читать вас.
Фурсетка, есть разные ситуации когда ты иммигрируешь; у нас у всех вроде есть родитли которые через это прошли и воспитывали нас пока становились на ноги, но когда ты остаёшся на одном и том же месте 10, 15, 20 лет спустя или как некоторые коренные американцы, не делаешь ничего что бы улутшить свою жизнь, так почему остальные должны за это расплачиватса??
Malishka
10-22-2008, 08:04 AM
Иначе мы вымрем.
Хорошо, Мати, давай посмотрим на вопрос чуть по другому. Что именно должно покрыватса на минимальном уровне медицины? Что должно считатса минимальным уровнем?
fugitive
10-22-2008, 08:05 AM
Также и уборщица. Она делает свою работу. Ей за эту работу платят.
гастарбайтерш на большее не берут
Alex5448
10-22-2008, 08:16 AM
Это очень классно бросатся красивыми социалистическими словами, но кто то должен за все это платить... И отдавать свои кровные людям которые предпочитают сигареты и всякие красивые сладости над медстраховкой как то не прельщяет... И да, тот кто моет туалеты более ленив чем лоер, потому что учится намного тяжелей чем работать.
iriss
10-22-2008, 08:19 AM
SexFace
10-22-2008, 08:47 AM
некоторые всё же [so full of kaka] что даже не смешно.
да я 100 к в год, да я за восемь месяцев, а я ваще доктор, а я ваще ваще ещё круче...
аж тошнит...круче тока яйца! (с)
SexFace
10-22-2008, 08:49 AM
Да уж... Вот такой он социализьм с капиталистическим лицом... Сахарова бы в него мордой потыкать...
crazy-mike
10-22-2008, 08:51 AM
Да уж... Вот такой он социализьм с капиталистическим лицом... Сахарова бы в него мордой потыкать...
В социальное рыночное хозяйство - тоже! :grum:
SexFace
10-22-2008, 08:56 AM
Иначе мы вымрем.
Ну не все... А неимущих чего жалеть то?
crazy-mike
10-22-2008, 08:58 AM
Потому как неимущие могут "организоваться" и так "поиметь имущих" - что они таксистами в Буэнос-Айресе работать даже устроиться не смогут!!!!!
:leader:
SexFace
10-22-2008, 08:58 AM
В социальное рыночное хозяйство - тоже! :грум:
Бомбы у него таки лучше получались...
...а сапоги тачать - сапожник! (с)
Alex5448
10-22-2008, 09:00 AM
Потому как неимущие могут "организоваться" и так "поиметь имущих" - что они таксистами в Буэнос-Айресе работать даже устроиться не смогут!!!!!
:leader:
Не все психи как русские которые подарили чужим странам свои сливки общества...
crazy-mike
10-22-2008, 09:01 AM
Бомбы у него таки лучше получались...
(с)
В Пакистане бомбу как раз неимущие сделали! На всё воля Аллаха! :grum:
SexFace
10-22-2008, 09:02 AM
:леадер:
Это все страшилки для маленьких эксплуататорчиков - хорошо подготовленная группа наемников решит эту проблемку легко.
crazy-mike
10-22-2008, 09:02 AM
Да - и сливки , и смылки , и прочие химические соединения...
Сливки общества без чувства социальной ответственности - являются разновидностью отбросов этого самого общества. :D
SexFace
10-22-2008, 09:03 AM
В Пакистане бомбу как раз неимущие сделали! На всё воля Аллаха! :грум:
А в СССР'е разве миллионеры ковали ядерный щит?
SexFace
10-22-2008, 09:03 AM
А вы таки считаете себя подарком?
crazy-mike
10-22-2008, 09:04 AM
Это все страшилки для маленьких эксплуататорчиков - хорошо подготовленная группа наемников решит эту проблемку легко.
Наёмников может и другая сторона пригласить (особенно - когда "трофеи" появятся) :grum:
crazy-mike
10-22-2008, 09:05 AM
А в СССР'е разве миллионеры ковали ядерный щит?
Воистину велика и непостижима мудрость Аллаха!!!!!!! :evillaugh
Alex5448
10-22-2008, 09:06 AM
Да - и сливки , и смылки , и прочие химические соединения...
Сливки общества без чувства социальной ответственности - являются разновидностью отбросов этого самого общества. :D
Мы не говорим об инвалидах, стариках и тп. Мы говорим о взрослых людях которые сделали свой выбор. Сделали? Бон апетит. Каждый кашу которую сварил себе.
crazy-mike
10-22-2008, 09:09 AM
Мы не говорим об инвалидах, стариках и тп. Мы говорим о взрослых людях которые сделали свой выбор. Сделали? Бон апетит. Каждый кашу которую сварил себе.
А когда выбора просто нет - тогда как? :evillaugh
Alex5448
10-22-2008, 09:11 AM
А когда выбора просто нет - тогда как? :evillaugh
Выбор есть всегда. Если человек вместо зубрежки математики предпочитает кататся на машинках и жрать наркотики, это его выбор.
crazy-mike
10-22-2008, 09:13 AM
Выбор есть всегда. Если человек вместо зубрежки математики предпочитает кататся на машинках и жрать наркотики, это его выбор.
А если играться во "флеш-моб" революцию и изготавливать взрывчатку на кухне? :D
Теперь ведь любые "массовые беспорядки" можно организовать "по приколу"...Чувство "безисходности" рождает разные уровни "пофигизма". Может даже захотеться , погибая , утащить за собой как можно больше "гламурных , успешных" и т.д.
Термин "сетевой терроризм" означает немного иное , но это всё взаимосвязано (мобилизационный ресурс террористических организаций)
SexFace
10-22-2008, 09:16 AM
Наёмников может и другая сторона пригласить (особенно - когда "трофеи" появятся) :грум:
Тут уж кто первый успеет, но у эксплуататорофф временное преимущество должно иметься, а если они этого не понимают, и мер не принимают то туда им и дорога...
Ну хорошо, пусть мать, решившая родить, расплачивается за всё сама.
А как насчет родившегося ребенка? Он ничего, понятное дело не решал.
Пусть тоже за все теперь расплачивается? Обществу, особенно считающему себя высокоразвитым, очень выгодно чтобы вновьродившиеся бродили стадами, недолеченные, недоученные...объедки собирали и туберкулез распространяли.
Что будем делать? Отлавливать малоимущих женщин детородного возраста и насильно стерилизовать или отнимать у несостоятельных родителей уже родившихся детей и усыплять?
crazy-mike
10-22-2008, 09:21 AM
но у эксплуататорофф временное преимущество должно иметься.
Далеко не обязательно. В наёмники как раз идут те - кому надоело быть "эксплуатируемым". Майк Хоор ведь бухгалтером в Лондоне лет до 40 проработал. А потом его так достал весь этот "аудит" - что он уехал в Конго!
:D
SexFace
10-22-2008, 09:30 AM
Далеко не обязательно. В наёмники как раз идут те - кому надоело быть "эксплуатируемым". Майк Хоор ведь бухгалтером в Лондоне лет до 40 проработал. А потом его так достал весь этот "аудит" - что он уехал в Конго!
:Д
А Лукашенко - агрономом... А в чем поинт?
В наемники таки идут (и остаются) те кому это нравится...
crazy-mike
10-22-2008, 09:33 AM
... А в чем поинт?
В наемники таки идут (и остаются) те кому это нравится...
В наёмники идут - чтобы "вырваться из рутины цивилизации". Там деньги - не являются самоцелью (как и в профи-боксе). Мужчины хотят почувствовать себя мужчинами и освободить свои "сдерживаемые желания".
:grum:
Хорошо, Мати, давай посмотрим на вопрос чуть по другому. Что именно должно покрыватса на минимальном уровне медицины? Что должно считатса минимальным уровнем?
Меня вполне устраивает финская система, хотя она, конечно, тоже несовершенна.
Ну зачем же...о покойниках либо хорошо либо ничего, а Вы аж тыкать собрались.
Есть и другая сторона медали.
SexFace
10-22-2008, 09:40 AM
В наёмники идут - чтобы "вырваться из рутины цивилизации". Там деньги - не являются самоцелью (как и в профи-боксе). Мужчины хотят почувствовать себя мужчинами и освободить свои "сдерживаемые желания".
:грум:Так о чем и разговор: определенному проценту популяции просто необходимо убивать себе подобных, надо их грамотно контролировать и направлять - делофф то!
Это очень классно бросатся красивыми социалистическими словами, но кто то должен за все это платить... И отдавать свои кровные людям которые предпочитают сигареты и всякие красивые сладости над медстраховкой как то не прельщяет... И да, тот кто моет туалеты более ленив чем лоер, потому что учится намного тяжелей чем работать.
Алекс, я все Вас хочу спросить, но как-то не решаюсь... вас кто-то по жизни сильно обидел?
SexFace
10-22-2008, 09:41 AM
И сколько приходиться ждать операции если не по скорой помощи?
SexFace
10-22-2008, 09:43 AM
Ну зачем же...о покойниках либо хорошо либо ничего, а Вы аж тыкать собрались.
Есть и другая сторона медали.
Да перестаньте, он бы признал свои ошибки, не дурак ведь был, говорят...
первыми, как это не пародоксально, вымрут имущие
untamed
10-22-2008, 09:44 AM
А на мой взгляд, работать гораздо труднее, чем учиться. Мне бы дали волю, я бы всю жизнь училась!:D
Рыпка
10-22-2008, 09:46 AM
Боттом лайн: мед страховка должна быть доступна для всех, даже для тех кто работает на минимальную зарплату.
Абсолютно согласна..
crazy-mike
10-22-2008, 09:53 AM
Так о чем и разговор: определенному проценту популяции просто необходимо убивать себе подобных, надо их грамотно контролировать и направлять - делофф то!
Разговор немного о другом - о недопустимости разделения общества на очень маленькую кучку "очень богатых" и огромное число "очень бедных".
Эти - которым "необходимо" - они конечно же найдут себе возможность "самовыразиться" в любой системе. Можешь вспомнить о китайских "наёмниках" в Красной Армии во время гражданской войны в 1918-23...:D
И сколько приходиться ждать операции если не по скорой помощи?
да, плановых операций приходится ждать.
не скажу вам как долго, потому как, к счастью, мне не приходилось пока...
но государство очень многое дотирует: лекарства, посещение врача, операции.
Да перестаньте, он бы признал свои ошибки, не дурак ведь был, говорят...
хорошо, в следующий раз буду ставить смайлики
untamed
10-22-2008, 10:08 AM
Пусть тоже за все теперь расплачивается? Обществу, особенно считающему себя высокоразвитым, очень выгодно чтобы вновьродившиеся бродили стадами, недолеченные, недоученные...объедки собирали и туберкулез распространяли.
Что будем делать? Отлавливать малоимущих женщин детородного возраста и насильно стерилизовать или отнимать у несостоятельных родителей уже родившихся детей и усыплять?
Да, я знаю такие ситуации, когда довольно стабильная на первый взгляд семья. Муж - адвокат в престижной фирме, жена все годы, пока он учился, работала на двух работах, поддерживала его. Наконец, она беременна их ребенком. Муж счастлив. "Дорогая, я нас всех прокормлю, отдыхай. Занимайся своим здоровьем. Все прекрасно! Она уезжает отдохнуть на недельку. Возвращается раньше. Ее муж завтракает на кухне со своей секретаршей, полуодетые. Муж ей преподносит: "Доорогая, я люблю другую". Развод. В Калифорнии - no fault for adultery.
Она остается ни с чем. Муж, адвокат, знает и умеет, как защитить свои интересы.
Можно, конечно, высокомерно осудить эту женщину, а можно и понять, что в любом классовом обществе существуют имущие и малоимущие.
И далеко не всегда это ленивые.
Я понимаю Алекса и др., т.к. я растила своих детей одна, и при
этом училась, хотя у меня было высшее образование в бывшем Союзе.
Да, глаза слипались при ночной зубрежке, и засыпала за столом...
Мои налоги идут на социальную помощь? А кто я такая, чтобы судить, куда они идут? Я даю деньги в синагогу, и какое мое дело, куда распределяются эти деньги? На помошь малоимущим? Благое дело. В таком случае, можно только радоваться, что деньги идут на полезное дело. ИМХО.
Рыпка
10-22-2008, 10:24 AM
Я понимаю Алекса и др.,
А я - не понимаю Алекса и др.
Есть просто люди, которые оглядываясь на свои трудности, думают "нет, ни дай бог кому-то через такое проходить! ", а есть которые "раз я говно жрал, так пусть и другие тоже самое делают!"
viktorsabade
10-22-2008, 10:30 AM
А я - не понимаю Алекса и др. Видимо, разные люди просто.
Есть которые оглядываясь на свои трудности, думают "нет, ни дай бог кому-то через такое проходить! ", а есть которые "раз я говно жрал, так пусть и другие тоже самое делают!"
когда рассказываешь людям о трудностях они думают что ты их пугаешь. но ведь хочется помочь предупредив. они обижаются.не понимаю:cool:
Kadet
10-22-2008, 10:32 AM
Есть просто люди, которые оглядываясь на свои трудности, думают "нет, ни дай бог кому-то через такое проходить! ", а есть которые "раз я говно жрал, так пусть и другие тоже самое делают!"
Ни одного кровно заработанного цента врагам!!!!
Рыпка
10-22-2008, 10:33 AM
когда рассказываешь людям о трудностях они думают что ты их пугаешь. но ведь хочется помочь предупредив. они обижаются.не понимаю:цоол:
Это когда рассказиваешь о трудностях тем, кто их не испытал. :cool:
untamed
10-22-2008, 10:35 AM
Рыпка, ты привела только одно предложение, но мой пост, как раз-таки, говорил о том, что, если мы добилилсь успеха, святое дело помочь теперь другим.
А насчет моей фразы "Я понимаю Алекса и др.", поясню, что я понимаю их точку зрения, и "понимать" совсем необязательно "принимать".
Милька
10-22-2008, 10:35 AM
скучно как.
никакого результата труда.
Рыпка
10-22-2008, 10:37 AM
Рыпка, ты привела только одно предложение, но мой пост, как раз-таки, говорил о том, что, если мы добилилсь успеха, святое дело помочь теперь другим.
А насчет моей фразы "Я понимаю Алекса и др.", поясню, что я понимаю их точку зрения, и "понимать" совсем необязательно "принимать".
Извини - хочешь я исправлю, приведу весь пост? Мне как раз твоя позиция близка и понятна
viktorsabade
10-22-2008, 10:39 AM
а в америке тоже есть такое что если ты дольше чем я в стране то ты круче? здесь это распространено. хотя мне плевать на это:D
Malishka
10-22-2008, 10:41 AM
Да, я знаю такие ситуации, когда довольно стабильная на первый взгляд семья. Муж - адвокат в престижной фирме, жена все годы, пока он учился, работала на двух работах, поддерживала его. Наконец, она беременна их ребенком. Муж счастлив. "Дорогая, я нас всех прокормлю, отдыхай. Занимайся своим здоровьем. Все прекрасно! Она уезжает отдохнуть на недельку. Возвращается раньше. Ее муж завтракает на кухне со своей секретаршей, полуодетые. Муж ей преподносит: "Доорогая, я люблю другую". Развод. В Калифорнии - но фаулт фор адултеры.
Она остается ни с чем. Муж, адвокат, знает и умеет, как защитить свои интересы.
Можно, конечно, высокомерно осудить эту женщину, а можно и понять, что в любом классовом обществе существуют имущие и малоимущие.
И далеко не всегда это ленивые.
Я понимаю Алекса и др., т.к. я растила своих детей одна, и при
этом училась, хотя у меня было высшее образование в бывшем Союзе.
Да, глаза слипались при ночной зубрежке, и засыпала за столом...
Мои налоги идут на социальную помощь? А кто я такая, чтобы судить, куда они идут? Я даю деньги в синагогу, и какое мое дело, куда распределяются эти деньги? На помошь малоимущим? Благое дело. В таком случае, можно только радоваться, что деньги идут на полезное дело. ИМХО.
Всё хорошо написано, НО, когда ты даёшь на синагогу, ТЫ даёшь потому что хочешь; если я даю на [charity] для рака, это потому что я хочу. Налоги ВСЕ должны платить и если мы платим налоги, значит должны иметь право обсудить на что и куда они идут. Не отказывамся же платить, но обсудить и даже быть недовольным некоторыми моментами можно. Я уже спрашивала и Остров спрашивала: хорошо, давайте изменим систему и дадим минимальную медицину всем. Что это минимальная медицина? Сколько это сервисов и какие? Какое конкретно предложение?
И ещё, респект вам/тебе что находясь как мать одиночка без дополнительной поддержки вы учились и работали и выращивали детей. Вам конечно не холодно/не жарко но вы большой молодец :34:
Malishka
10-22-2008, 10:41 AM
А на мой взгляд, работать гораздо труднее, чем учиться. Мне бы дали волю, я бы всю жизнь училась!:D
Неа, работать менее трудно и более интерессно :D
Malishka
10-22-2008, 10:42 AM
Ты можешь её немнхожко описать? Спасибо
viktorsabade
10-22-2008, 10:43 AM
Неа, работать менее трудно и более интерессно :D
не факт;)
Милька
10-22-2008, 10:45 AM
так почему остальные должны за это расплачиватса??
смотреть вперед надо.
потому что.
недовольные массы становятся опасными.
на любом уровне.
надо всегда подкармливать их.
создавать условия для их благоприятного существования
Malishka
10-22-2008, 10:46 AM
смотреть вперед надо.
потому что.
недовольные массы становятся опасными.
на любом уровне.
надо всегда подкармливать их.
создавать условия для их благоприятного существования
Актюли, не спорю ;) Просто не хочетса больше чем уже сейчас :leader:
Милька
10-22-2008, 10:48 AM
, потому что учится намного тяжелей чем работать.
гыыыыыыыыыыы
Милька
10-22-2008, 10:51 AM
я вчера об этом уже говорила.
что мыслить надо шире.
а то все налоги налоги.
у всех налоги.
и всегда были.
Милька
10-22-2008, 10:51 AM
расскажи.
про систему.
Налоги ВСЕ должны платить и если мы платим налоги, значит должны иметь право обсудить на что и куда они идут. Не отказывамся же платить, но обсудить и даже быть недовольным некоторыми моментами можно.
Я уже спрашивала и Остров спрашивала: хорошо, давайте изменим систему и дадим минимальную медицину всем. Что это минимальная медицина? Сколько это сервисов и какие? Какое конкретно предложение?
Значит, в принципе, что налоги можно "пустить" на внутренние проблемы - обеспечение всех граждан США минимальной медициной ( как в других высокоразвитых странах ) вы с Островом согласны ?
Ура ! :D
/пс. а "минимум" и кто -что под этим подразумевает/хочет можно обсудить в отдельной теме .
"главное - нАчать" с ))
пс.пс но это невозможно. Денег /базы у нас(gos-va) нет (( /
Милька
10-22-2008, 10:53 AM
ой, как ты права
untamed
10-22-2008, 10:54 AM
Всё хорошо написано, НО, когда ты даёшь на синагогу, ТЫ даёшь потому что хочешь; если я даю на [charity] для рака, это потому что я хочу. Налоги ВСЕ должны платить и если мы платим налоги, значит должны иметь право обсудить на что и куда они идут. Не отказывамся же платить, но обсудить и даже быть недовольным некоторыми моментами можно. Я уже спрашивала и Остров спрашивала: хорошо, давайте изменим систему и дадим минимальную медицину всем. Что это минимальная медицина? Сколько это сервисов и какие? Какое конкретно предложение?
И ещё, респект вам/тебе что находясь как мать одиночка без дополнительной поддержки вы учились и работали и выращивали детей. Вам конечно не холодно/не жарко но вы большой молодец :34:
Спасибо на добром слове.
Насчет минимальной медицины я тоже согласна. Я хотела бы знать, что покрывает. Насчет налогов я тоже согласна. Давайте обсудим, куда мои деньги идут.
Вот, что претит, так это снобизм и высокомерие, типа "почему я должен/должна платить тому, кто не хочет учиться".
Шмоль очень мудро сказала, и я об этом уже писала, что в классовом обществе всегда были и будут имущие, неимущие, и малоимущие.
Не у всех есть возможность учиться, хотя должна признать, что сейчас платят пособие по безработице тем, кто потерял работу. Существуют социальные программы для малоимущих, бесплатная мед. страховка, like Medicaid, food stamps so people would not starve to death. А также существуют также социальные программы: бесплатные курсы for displaced, and currently unemployed. So take advantage.
Америка, на мой взгляд, замечательная страна, где можно жить хорошо, и где можно начать с нуля, и подняться, если захочешь.
Актюли, не спорю ;) Просто не хочетса больше чем уже сейчас :леадер:
не надо больше. Я тоже против - больше некуда ;)
перераспределять ))
Malishka
10-22-2008, 10:56 AM
Значит, в принципе, что налоги можно "пустить" на внутренние проблемы - обеспечение всех граждан США минимальной медициной ( как в других высокоразвитых странах ) вы с Островом согласны ?
Ура ! :Д
/пс. а "минимум" и кто -что под этим подразумевает/хочет можно обсудить в отдельной теме .
"главное - нАчать" с ))
пс.пс но это невозможно. Денег /базы у нас(гос-ва) нет (( /
Дов, я вообще согласна всё послушать и выслушать :D, я за то что бы все могли иметь медицину. Мой поинт: мы хотим для ВСЕХ сделать, но деньги собираемые на это идут НЕ со ВСЕХ потому как миллионы не работают/сидят на пособии. Они не платят налоги и получают и так и так медицину от государства бесплатно. Результат? [What goes in is less than what can come out]. Я говорила про свой опыт и что предлагают несколько госпиталей с которыми у меня был опыт.
Malishka
10-22-2008, 10:57 AM
не надо больше. Я тоже против - больше некуда ;)
перераспределять ))
Коллега, мы соглсны /жмёт руку Дов, пока левой пяткой стибривает очередной красный бант/
Kadet
10-22-2008, 10:57 AM
Спасибо на добром слове.
.................................................. ................
Америка, на мой взгляд, замечательная страна, где можно жить хорошо, и где можно начать с нуля, и подняться, если захочешь.
На мой взгляд - тоже! Но при этом можно еще не забывать, как начинал "с нуля" и был рад любой копейке...
Милька
10-22-2008, 10:58 AM
Актюли, не спорю ;) Просто не хочетса больше чем уже сейчас :leader:
теоретически, штаты же не отсталая страна.
все де бы делается все возможное.. и все такое.
я про заявления (не твои, вообще) какого мы должны за них платить.
ответ:
платят за себя.
за будующее.
за спокойствие итд.
что я думаю.
1. люди попавшие в сложную жизненную ситуацию
или
2. ленивые лентяи-халявщики.
Когда "алексы" "наказывают" вторых, своей позицией они лишают помощи и первых.
untamed
10-22-2008, 11:04 AM
Дов, я вообще согласна всё послушать и выслушать :D, я за то что бы все могли иметь медицину. Мой поинт: мы хотим для ВСЕХ сделать, но деньги собираемые на это идут НЕ со ВСЕХ потому как миллионы не работают/сидят на пособии. Они не платят налоги и получают и так и так медицину от государства бесплатно. Результат? [What goes in is less than what can come out]. Я говорила про свой опыт и что предлагают несколько госпиталей с которыми у меня был опыт.
Маленькая поправка: с пособия по безработице также взимается налог, если не сразу, то в конце года. Налоги берутся со всего. Если я владею частной собстевенностью (домом например), то также должна платить налоги. Если я вздумаю сдавать комнату в моем доме в аренду, то должна платить и с этого налоги.
Вот, кто не платит налоги, так это мексиканцы, которые работают на cash.
Кстати, один владелец строительного бизнеса мне рассказал, что мексиканцы работают лет 10 в Штатах, во всем себе отказывая, живя скопом вместе. Затем уезжают к себе, покупают там себе дома, или строят (благо здесь научились), и до конца жизни могут уже не работать.
Они, как раз и не платят налоги.
In2HiDef
10-22-2008, 11:06 AM
Когда "алексы" "наказывают" вторых, своей позицией они лишают помощи и первых.
А как отличить? По срокам длительности тяжелой ситуации?
Милька
10-22-2008, 11:08 AM
Маленькая поправка: с пособия по безработице также взимается налог, если не сразу, то в конце года. Налоги берутся со всего. Если я владею частной собстевенностью (домом например), то также должна платить налоги. Если я вздумаю сдавать комнату в моем доме в аренду, то должна платить и с этого налоги.
Вот, кто не платит налоги, так это мексиканцы, которые работают на cash.
Кстати, один владелец строительного бизнеса мне рассказал, что мексиканцы работают лет 10 в Штатах, во всем себе отказывая, живя скопом вместе. Затем уезжают к себе, покупают там себе дома, или строят (благо здесь научились), и до конца жизни могут уже не работать.
Не только мексиканцы.
их не такой уж и большой процент
плюс
пособия по безработице всеж дают людям, кто уволен.
кто пытается найти работу
и все такое.
это другой сорт
А как отличить? По срокам длительности тяжелой ситуации?
никак
Но в гуманном обществе (пафос!) скорее дадут "недостойному", чем лишат - "достойного" .
/еще раз извините за пафос )/
untamed
10-22-2008, 11:10 AM
На мой взгляд - тоже! Но при этом можно еще не забывать, как начинал "с нуля" и был рад любой копейке...
Я всегда это помню.
Я видела многих из нашего бывшего: члены одной и той же церкви, "братья" и "сестры", которые сладко говорят, что надо помогать друг другу...А в реальности, один узнает что-то, где, скажем, можно работу найти, и ни за что не поделится с другими: "Брат, а ты пойди и сам узнай", - с елейной улыбочкой на устах.
Есть такое у наших...
Kadet
10-22-2008, 11:11 AM
Я всегда это помню.
Я видела многих из нашего бывшего: члены одной и той же церкви, "братья" и "сестры", которые сладко говорят, что надо помогать друг другу...А в реальности, один узнает что-то, где, скажем, можно работу найти, и ни за что не поделится с другими: "Брат, а ты пойди и сам узнай", - с елейной улыбочкой на устах.
Есть такое у наших...
И у наших - тоже...
In2HiDef
10-22-2008, 11:17 AM
никак
Но в гуманном обществе (пафос!) скорее дадут недостойному, чем лишат - достойного .
Такая щедрая гуманность начинает противоречить справедливости, особенно, когда начинается кризис и работающим приходится самим затягивать пояса.
untamed
10-22-2008, 11:18 AM
никак
Но в гуманном обществе (пафос!) скорее дадут "недостойному", чем лишат - "достойного" .
Слушай, меня осенило вдруг: пишем мы здесь, пишем, а кто-то может даже не заглядывать в учебники, и писать работу об, ну скажем "Безработных эмигрантах в Соединенных Штатах Америки". Как ты ты писала в самом начале этой темы.;) Зачем в бибилиотеку ходить? В книгах копаться? Если можно дома, в пижаме, просто зайти на форум, и все "скатать" :grum: :lol2:
untamed
10-22-2008, 11:18 AM
И у наших - тоже...
А вы где?
Милька
10-22-2008, 11:19 AM
Слушай, меня осенило вдруг: пишем мы здесь, пишем, а кто-то может даже не заглядывать в учебники, и писать работу об, ну скажем "Безработных эмигрантах в Соединенных Штатах Америки". Как ты ты писала в самом начале этой темы.;) Зачем в бибилиотеку ходить? В книгах копаться? Если можно дома, в пижаме, просто зайти на форум, и все "скатать" :grum: :lol2:
кто то говорил, что верит, что есть учебники и книги кроме форума :8:
Kadet
А вы где?
А вы?
Malishka
Слушай, меня осенило вдруг: пишем мы здесь, пишем, а кто-то может даже не заглядывать в учебники, и писать работу об, ну скажем "Безработных эмигрантах в Соединенных Штатах Америки". Как ты ты писала в самом начале этой темы.;) Зачем в бибилиотеку ходить? В книгах копаться? Если можно дома, в пижаме, просто зайти на форум, и все "скатать" [:grum: :lol2:]
И ещё и бесплатно. [:rofl:]
Милька
10-22-2008, 11:21 AM
это особенность менталитета :grum:
untamed
10-22-2008, 11:22 AM
У нас в семье Новогодняя традиция: подытоживать, где мы были год назад, и чего мы достигли за прожитый год.:cheer:
Kadet
10-22-2008, 11:22 AM
это особенность менталитета :грум:
это сладкое слово - халява!!!
эти "соц работники" ... они такие :rofl:
untamed
10-22-2008, 11:26 AM
эти "соц работники" ... они такие :rofl:
Кстати, обожаю твою аватарку. Это было первым, на что я обратила внимание, когда пришла на этот форум. :cheer:
Милька
10-22-2008, 11:27 AM
ну а как люди выбирают себе профессии?
о
отдельной темой сделаю.
интересно.
по каким критериям.
Malishka
10-22-2008, 11:28 AM
о
отдельной темой сделаю.
интересно.
по каким критериям.
Ой, пипец, сейчас туда бросимся :8:
Продолжение Санты Барбары в новой теме
untamed
10-22-2008, 11:30 AM
о
отдельной темой сделаю.
интересно.
по каким критериям.
Кстати, хорошая идея для новой темы!:cheer:
untamed
10-22-2008, 11:30 AM
:grum: :lol2:
Милька
10-22-2008, 11:33 AM
не. я ж не этот топикстартер.
я не хочу провокационных разговоров.
( мне захотелось похвалиться достижениями в русском магазине, кстати, я немного горжусь умением работать с людьми.. с капризными людьми)
untamed
10-22-2008, 11:35 AM
( мне захотелось похвалиться достижениями в русском магазине, кстати, я немного горжусь умением работать с людьми.. с капризными людьми)
Ценное качество. Пора тебя выдвинуть на вышестоящий руководящий пост:cheer:
Malishka
10-22-2008, 11:38 AM
Давай, мы ждём
Шмоль
10-22-2008, 11:59 AM
( мне захотелось похвалиться достижениями в русском магазине, кстати, я немного горжусь умением работать с людьми.. с капризными людьми)Ты молодец! Меня на долго не хватает... I just tell 'em to take a deep breath in and hold it ;)
Fursetka
10-22-2008, 12:06 PM
Такое впечатление, что никто на свете никогда всего этого не делал, имея детей...и работая, чтобы их прокормить. Да, это трудно. Но мало ли что ещё в жизни трудно...
знаешь что трудно, не вести себя пренебрижительно по отношению к людям которым может быть повезло меньше чем тебе. вот этот вот снобизм он противен. и люди такие противны. работай над сабой.
Fursetka
10-22-2008, 12:08 PM
Фурсетка, есть разные ситуации когда ты иммигрируешь; у нас у всех вроде есть родитли которые через это прошли и воспитывали нас пока становились на ноги, но когда ты остаёшся на одном и том же месте 10, 15, 20 лет спустя или как некоторые коренные американцы, не делаешь ничего что бы улутшить свою жизнь, так почему остальные должны за это расплачиватса??
do not judge
Malishka
10-22-2008, 12:09 PM
do not judge
I have the right to an opinion, it may sound like judgement but it's not, it's just a subjective opinion. That's all
теоретически, штаты же не отсталая страна.
все де бы делается все возможное.. и все такое.
я про заявления (не твои, вообще) какого мы должны за них платить.
ответ:
платят за себя.
за будующее.
за спокойствие итд.
именно так
SexFace
10-22-2008, 12:28 PM
первыми, как это не пародоксально, вымрут имущие
Wanna bet?
Fursetka
10-22-2008, 12:28 PM
И хаве тхе ригхт то ан опинион, ит маы соунд лике юдгемент бут итьс нот, итьс юст а субйецтиве опинион. Тхатьс алл
вот именно [subjective opinion]
вот если бы ТЫ выучилась и при этом вырастила двоих детей и возможно одна без помощи от кого нибудь, вот тогда ты могла бы и повыступать. но такие люди обычно не выступают, они не имеют [subjective opinions] на такие темы.
SexFace
10-22-2008, 12:29 PM
А на мой взгляд, работать гораздо труднее, чем учиться. Мне бы дали волю, я бы всю жизнь училась!:Д
Вам бы таки пригодилось...
SexFace
10-22-2008, 12:30 PM
Разговор немного о другом - о недопустимости разделения общества на очень маленькую кучку "очень богатых" и огромное число "очень бедных".
Эти - которым "необходимо" - они конечно же найдут себе возможность "самовыразиться" в любой системе. Можешь вспомнить о китайских "наёмниках" в Красной Армии во время гражданской войны в 1918-23...:Д
Да где? О люмпенах и среднем классе вроде толкуем, нет?
Малышка, Миля,
о медицинском обслуживании в Финляндии вы можете прочитать здесь на странице 36 (перелистывается стрелочкой внизу): http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf
это чтобы не утомлять никого длинными рассказами, если будут вопросы я постараюсь ответить.
SexFace
10-22-2008, 12:31 PM
да, плановых операций приходится ждать.
не скажу вам как долго, потому как, к счастью, мне не приходилось пока...
но государство очень многое дотирует: лекарства, посещение врача, операции.
Дык... Не столкнулись, так не нахваливайте... Поспрошайте знающий народ...
SexFace
10-22-2008, 12:31 PM
хорошо, в следующий раз буду ставить смайлики
:leader: :leader: :leader:
SexFace
10-22-2008, 12:33 PM
...Мои налоги идут на социальную помощь? А кто я такая, чтобы судить, куда они идут? Я даю деньги в синагогу, и какое мое дело, куда распределяются эти деньги? На помошь малоимущим? Благое дело. В таком случае, можно только радоваться, что деньги идут на полезное дело. ИМХО.
Путаетесь в показаниях... Раньше, вроде, церква была? Или служите нескольким богам сразу? Дальновидно...
Дык... Не столкнулись, так не нахваливайте... Поспрошайте знающий народ...
Уважаемый, спасибо за совет.
Может поделитесь опытом? Или Вы исключительно по слухам?
С операциями я сталкивалась толко косвенно, а с врачами, покупкой лекарств и пр. да, сталкивалась. Не самый плохой опыт.
Рыпка
10-22-2008, 12:38 PM
вот если бы ТЫ выучилась и при этом вырастила двоих детей и возможно одна без помощи от кого нибудь, вот тогда ты могла бы и повыступать. но такие люди обычно не выступают, они не имеют [subjective opinions] на такие темы.
Что самое интересное, - больше всех, как правило, выступают как раз те, кто больше всего той самой "социальной помощью" пользовались. Только им "уже не надо". Если не они, то их родители. :cool:
Как там у Наблюдателя в правилах для Новичка: :D
"4 - когда ты слышишь глубокую скорбь в словах "американцев", по поводу неправильных расходов правительством кровных денег налогоплательщика, знай - как правило это только что приехавшие люди, или живущие на пособии для безработных."
SexFace
10-22-2008, 12:39 PM
Ни одного кровно заработанного цента врагам!!!!
Phlebotomist штолЕ?
SexFace
10-22-2008, 12:40 PM
Ты можешь её немнхожко описать? Спасибо
С советской сталкивались? Те же яйца...
Kadet
10-22-2008, 12:41 PM
Пхлеботомист штолЕ?
темку - читаем... для начала.. потом - вопросы задаем, если остануться...
SexFace
10-22-2008, 12:44 PM
...налоги, так это мексиканцы, которые работают на цаш.
Много вы, простите, понимаете в налогах! Платят, но меньше...
Odinokiy_Ostrov
10-22-2008, 01:02 PM
знаешь что трудно, не вести себя пренебрижительно по отношению к людям которым может быть повезло меньше чем тебе. вот этот вот снобизм он противен. и люди такие противны. работай над сабой.
Ой, как мне нравится слово "повезло" в данном контексте. ;)
Почему-то, те, кто ничего не хочет делать и сидит на заднице, часто говорят, что кому-то повезло, а вот им - нет. Не понимают люди, что если они встанут с задницы, им тоже....повезёт, так сказать.
СексФейс, не могли бы вы быть...мм..несколько деликатнее в своих текстах. Заранее благодарю. (смайлик придумайте сами)
Fursetka
10-22-2008, 01:08 PM
Почему-то, те, кто ничего не хочет делать и сидит на заднице, часто говорят, что кому-то повезло, а вот им - нет. Не понимают люди, что если они встанут с задницы, им тоже....повезёт, так сказать.
многие люди, которых ты называешь ленивыми, пашут побольше тех, которые "встали с задницы"
Feropont
10-22-2008, 01:24 PM
Я сталкивался.
Очень даже хаврашо.
Ферька лижал в андельной комнате с туалетом и ванной.
Систричек заманювал.
А в поликлинику разве были очереди?
/мелкий шрихт/
папаня зав пат. анатомиэ и главный патологоанатом Киева. :)
Типа, "ну если у них нет хлеба, то пусть едят пирожаные" (с)
SexFace
10-22-2008, 01:30 PM
темку - читаем... для начала.. потом - вопросы задаем, если остануться...
Глупости какие! Стока букаффф...
SexFace
10-22-2008, 01:31 PM
СексФейс, не могли бы вы быть...мм..несколько деликатнее в своих текстах. Заранее благодарю. (смайлик придумайте сами)
:fig:
так пойдет?
SexFace
10-22-2008, 01:32 PM
Я сталкивался.
Очень даже хаврашо.
Ферька лижал в андельной комнате с туалетом и ванной.
Систричек заманювал.
А в поликлинику разве были очереди?
/мелкий шрихт/
папаня зав пат. анатомиэ и главный патологоанатом Киева. :)
Типа, "ну если у них нет хлеба, то пусть едят пирожаные" (с)
"Патанатом - лучший диагност!" (из песенки)
Feropont
10-22-2008, 01:34 PM
"Патанатом - лучший диагност!" (из песенки)
Знаю :)
Эту песечку ещё маманька в институте распевала.
А она мед. закончила в конце 1941 :)
ВремениВагон
10-22-2008, 01:36 PM
Ох, не поминайте тут всуе наше родное советское здравохранение!
Хоть и не на ночь, а все равно...свят, свят!
SexFace
10-22-2008, 01:46 PM
Ох, не поминайте тут всуе наше родное советское здравохранение!
Хоть и не на ночь, а все равно...свят, свят!
Так и в европке аналогично... Кто столкнулся - подтвердит!
:fig:
так пойдет?
Спасибо, мне нравится, "яхотновый Вы мой"!
SexFace
10-22-2008, 01:48 PM
Спасибо, мне нравится, "яхотновый Вы мой"!
Любой каприз за деньги владельцев форума!
Кстати, а чем вызвано недовольство? Мне лень перечитывать, напомните, а?
Любой каприз за деньги владельцев форума!
Кстати, а чем вызвано недовольство? Мне лень перечитывать, напомните, а?
Какое недовольство?
Malishka
10-22-2008, 02:19 PM
[Sure I do], мои родители были в этой лодке, воспитывая детей. А на форуме все общаютса только о ситуациях в которых они были сами и имеют по этому поводу мнение или вообще? Так что извини, и так и так имею субективное мнение:34:
Malishka
10-22-2008, 02:20 PM
Что самое интересное, - больше всех, как правило, выступают как раз те, кто больше всего той самой "социальной помощью" пользовались. Только им "уже не надо". Если не они, то их родители. :цоол:
Как там у Наблюдателя в правилах для Новичка: :Д
"4 - когда ты слышишь глубокую скорбь в словах "американцев", по поводу неправильных расходов правительством кровных денег налогоплательщика, знай - как правило это только что приехавшие люди, или живущие на пособии для безработных."
Пардон, какой именно помощю они (или если вы о мне) то я пользовалась???
SexFace
10-22-2008, 03:04 PM
Какое недовольство?
О! Значит все славно?
Люблю когда женщина удовлетворена, а мне и делать ничего не пришлось...
nat123
10-22-2008, 04:02 PM
А в чем тебе повезло? ты уже отучилась? так мильёны людей отучиваюццо, в чем твоя несказанное счастие? что тебе не просто это далось? и дальше что?
fan_ta
10-22-2008, 04:12 PM
А знаете ли вы, что из-за белок в лесу ежегодно умирают от голода тысячи ежей? Невероятно, но факт: рыжие прохиндейки нарочно развешивают грибы на недоступной для ежиков высоте, чтобы они захлебывались слюной, безуспешно пытаясь до них допрыгнуть.
А сколько неврозов, тяжелых депрессий и даже инфарктов заработали несчастные ежики, глядя на утраченные навсегда лакомства!
И, кстати, дупла свои белки скупают за бесценок у опустившихся и обдолбавшихся дятлов...
а безработные иммигранты - были, есть и будут всегда...
в газете прочитАла.
luckyone
10-22-2008, 04:28 PM
в газете прочитАла.
стало быть, социальные работники без работы никогда не останутся :cheer:
Милька
10-22-2008, 04:29 PM
тоже не факт.
могут пополнить ряды.
ВремениВагон
10-22-2008, 04:33 PM
в газете прочитАла.
Значит, всегда будут и высокомерные чиновники в бирже труда, которые говорят об этих безработных вот так:
А они все слушают, раскрыв рот. Чтобы вышестоящего не злить.
И многие из них вообще плохо понимают по-шведски, чтобы слишком возражать.
А попытаются, - быстро пособия лишатся и пойдут на почти неоплачиваемую практику.
Как это называется в природе? симбиоз?
untamed
10-22-2008, 04:36 PM
Originally Posted by Odinokiy_Ostrov
Ой, как мне нравится слово "повезло" в данном контексте.
Мне тоже нравится это слово "повезло". Сколько раз я слышала от иммигранток "Тебе везет, ты язык знаешь". Ага, проснулась в один прекрасный день и заговорила на английском. И говорили это женщины, которые прожили в этой стране на 5 лет дольше, чем я. Я их спрашивала: -Сколько часов в день ты посвящаешь языку?
Ответ:
- Мне язык не дается
- Я не спрашиваю, дается или не дается. Сколько часов в день ты посвящаешь языку?
-Хм...времени нет
- А сколько часов ты смотришь ТВ? Висишь на телефоне, и обсуждаешь, кто во что был одет?
Это я о первом поколении иммгрантов, к которому принадлежу и я. Многие даже не рытаются адаптироваться, язык не учат, круг общения - только русские, ТВ - российское, и работа, соответственно, низкооплачивваемая. Кому-то это может быть не понять... Но я хочу сказать, что везение не имеет ничего общего с трудом.
luckyone
10-22-2008, 04:38 PM
Значит, всегда будут и высокомерные чиновники в бирже труда, которые говорят об этих безработных вот так:
нравится нам это или нет, но это суровая правда жизни :(
FOLEY
10-22-2008, 04:47 PM
можно пожалуйста список бездарей которым не хватает на то или сё...надо с ними связаться, на бумажке чётко пройти по их доходам и расходам, составить бюджет и корректно расставить приоритеты жизни. если после всего этого не будет хватать, доплачу.
паразитизм? :rolleyes:
Шмоль
10-22-2008, 05:11 PM
паразитизм? :rolleyes:Думаю и то и другое: безработный и соц работник в симбиозе и оба паразитствуют на шее государства ;)
оба паразитствуют
не, ну безработный - чаще всего по необходимости, а вот "руководитель"
:?:
Шмоль
10-22-2008, 05:19 PM
:?:Водит руками и указывает путь :evillaugh
Представилась картинка - тоненькая юная девица с наивными голубыми глазками указывает взрослому, потрепаному жизнью, перегруженому жизненым опытом мужику, как правильно жить.....:yak:
ВремениВагон
10-22-2008, 05:26 PM
:?:
ага, плюс безработный в конце концов найдет работу, а "руководитель"...притаится за камнем и будет ждать следующего, на ком он будет паразитировать. И так до честно заработанной пенсии.
luckyone
10-22-2008, 05:51 PM
Водит руками и указывает путь :evillaugh
Представилась картинка - тоненькая юная девица с наивными голубыми глазками указывает взрослому, потрепаному жизнью, перегруженому жизненым опытом мужику, как правильно жить.....:yak:
.....ни как правильно жить, а как быстрее найти работу
SexFace
10-22-2008, 05:58 PM
Симбиоз - это взаимовыгода, а тут паразитизм чистой воды...
Темку глистофф мы до конца раскрыли, кто помнит?
SexFace
10-22-2008, 06:02 PM
Водит руками и указывает путь :evillaugh
Как тo вы себе очень радужно это преставляете... Не сталкивались с ними лично, видать...
luckyone
10-22-2008, 06:05 PM
Как тo вы себе очень радужно это преставляете... Не сталкивались с ними лично, видать...
а вы сталкивались, и вам не помогли?
Шмоль
10-22-2008, 06:09 PM
Да. :34: Работников для работы с иммигрантами, безработными и т.п. контингентом
общества действительно требуется много. :mad:
Например, надо помочь безработному иммигранту сориентироваться в стране,
выбрать образование (не обязательно высшее) и потом помочь найти работу.
Сейчас у нас у каждого безработного будет свой персональный наставник,
который будет ему помогать. :angel:
.
Originally Posted by Laureen
Не беспокойтесь, я буду работать с образованием безаработных.
А они все слушают, раскрыв рот. Чтобы вышестоящего не злить.
И многие из них вообще плохо понимают по-шведски, чтобы слишком возражать.
А попытаются, - быстро пособия лишатся и пойдут на почти неоплачиваемую практику.
.Я бы характеризовала это как жить, но хозяин - барин :cheer:
Шмоль
10-22-2008, 06:15 PM
а вы сталкивались, и вам не помогли?Да. Помню как мы с родителями пришли в оффис одной очень надменной мадам, которая кроме высокомерия и презрения к вновьприбывшим, ничего не соизволила изобразить... Через пару лет, люди, которых направляли к ней и ее напарнице, стали приходить с вопросами и за советами к моей маме, Аква не даст соврать.
luckyone
10-22-2008, 06:16 PM
Я бы характеризовала это как жить, но хозяин - барин :cheer:
но цель то какая этих всех ее советов - НАЙТИ РАБОТУ, то есть она будет делать то, чему ее учили
и для этого нужен человек на приличной зарплате с четырьмя годами высшего образования? :confused:
бред-т памоиму
Шмоль
10-22-2008, 06:21 PM
но цель то какая этих всех ее советов - НАЙТИ РАБОТУ, то есть она будет делать то, чему ее училиИли вам очень повезло с сошел воркером или вы у него никогда не были. Цель безработного найти работу, цель сошел воркера... ну в общем... конечно тоже найти работу.. но заодно можно еще и поиграть в начальство... оторваться... Не каждый безработный готов терпеть подобное отношение. Я не говорю что все сошел воркеры плохие, Боже упаси! Есть прекрасные профессионалы! Но плохие попадаются, и судя по постам на этом форуме, Лореен метит именно в такие.
luckyone
10-22-2008, 06:22 PM
Да. Помню как мы с родителями пришли в оффис одной очень надменной мадам, которая кроме высокомерия и презрения к вновьприбывшим, ничего не соизволила изобразить... Через пару лет, люди, которых направляли к ней и ее напарнице, стали приходить с вопросами и за советами к моей маме, Аква не даст соврать.
ну чтож ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВАША МАМА!!!!!
но если бы они никому не помогали, то их лавочку давно бы прикрыли
luckyone
10-22-2008, 06:30 PM
Или вам очень повезло с сошел воркером или вы у него никогда не были. Цель безработного найти работу, цель сошел воркера... ну в общем... конечно тоже найти работу.. но заодно можно еще и поиграть в начальство... оторваться... Не каждый безработный готов терпеть подобное отношение. Я не говорю что все сошел воркеры плохие, Боже упаси! Есть прекрасные профессионалы! Но плохие попадаются, и судя по постам на этом форуме, Лореен метит именно в такие.
ну тут я с вами соглашусь, испытание властью не все проходят к сожалению :( а не только соцработники
Лакионе, а вы тоже из Швеции ? ;)
luckyone
10-22-2008, 06:36 PM
Лакионе, а вы тоже из Швеции ? ;)
нет, Дове
химик
10-22-2008, 06:39 PM
А кстати что в этом не правильного ... Алекс прошёл армию и это чувствуется ...
такое жраньё говна пойдёт только на пользу жрушим .. научатся копейку ценить ... ерр цент ..:umn:
химик
10-22-2008, 06:42 PM
Алекс реально эти сливки происходят от слова ... слив ...у нас просто не достало [balls] быть победителями в новой России ... вот и слились сюда :(
nat123
10-22-2008, 06:45 PM
А кстати что в этом не правильного ... Алекс прошёл армию и это чувствуется ...
такое жраньё говна пойдёт только на пользу жрушим .. научатся копейку ценить ... ерр цент ..:умн:
Жраньё говна никому и никогда на пользу не шло, тоись вообще
nat123
10-22-2008, 06:47 PM
Сталкивалась, не помогли
химик
10-22-2008, 06:48 PM
Жраньё говна никому и никогда на пользу не шло, тоись вообще
Жранье говна идёт на пользу всем ... особенно тем кто до этого его не пробывал ...
Нат не встав с колен ... сам ... без чей либо помоши ... человек будет оставаться нытиком и лузером ... так что лучший метод убить в себе лузера пожрать говна
nat123
10-22-2008, 06:50 PM
можно пожалуйста список бездарей которым не хватает на то или сё...надо с ними связаться, на бумажке чётко пройти по их доходам и расходам, составить бюджет и корректно расставить приоритеты жизни. если после всего этого не будет хватать, доплачу.
Ой, очень бы хотелось, ну в смысле не доплаты, а приоритеты. Рассчитай пожалуйста 8 в час, чтоб мне на всё хватало (потянулась довольно), ну заживу теперь едрёна вошь! И ето с перспиктивами учёбы, я все недостоющии данные для глобального плана предоставлю, готова даже бросить курить для экономии
luckyone
10-22-2008, 06:51 PM
Сталкивалась, не помогли
но ведь пытались помочь?
химик
10-22-2008, 06:52 PM
Ой, очень бы хотелось, ну в смысле не доплаты, а приоритеты. Рассчитай пожалуйста 8 в час, чтоб мне на всё хватало (потянулась довольно), ну заживу теперь едрёна вошь! И ето с перспиктивами учёбы, я все недостоющии данные для глобального плана предоставлю, готова даже бросить курить для экономии
ну давай смотреть
а) статус есть? (есть)
б) можешь взять лоан на 5-6к? - как нех... делать
в) можешь посвятить ну скажем пару семерстров тому что бы дважды в неделю тратить на вечерние классы (6-10 вечера) по 4 часа своего времени - да запросто
на выходе афтоматом получаешь уже не 8$/час а как минимум 30-35$/час
Милька
10-22-2008, 06:53 PM
работодатель предпочитает человека с опытом работы в стране
Жранье говна идёт на пользу всем ... особенно тем кто до этого его не пробывал ...
Нат не встав с колен ... сам ... без чей либо помоши ... человек будет оставаться нытиком и лузером ... так что лучший метод убить в себе лузера пожрать говна
химик, канчай разводить димагогию. ты же сюда не галажопым эмигрантом приехал без языка, знаний и специальности.
скока мона накалбашивать умозрительную ботву? :rolleyes:
Шмоль
10-22-2008, 06:58 PM
работодатель предпочитает человека с опытом работы в странеи без акцента, особенно за пределами NY и CA
nat123
10-22-2008, 06:59 PM
ну давай смотреть
а) статус есть? (есть)
в) можешь посвятить ну скажем пару семерстров тому что бы дважды в неделю тратить на вечерние классы (6-10 вечера) по 4 часа своего времени - да запросто
Nа то чтоб взять лон нужно согласие супруга.:D 56. Парикмахер например 13. Да! конкретику за 5-6 можна?
Милька
10-22-2008, 07:00 PM
и без акцента, особенно за пределами NY и CA
с акцентом и даже с неважным знанием языка (не на фронт деск и всякий презентейшен) легко.
а вот нужен опыт работы. пусть даже не в этой области.
иначе или не возьмут...или денег дадут мало.
nat123
10-22-2008, 07:01 PM
с акцентом и даже с неважным знанием языка (не на фронт деск и всякий презентейшен) легко.
иначе или не возьмут...или денег дадут мало.
ребяты о чем вы говорите, у нас тяжеленные ящики на складу таскать, на 5 позиций пришло 200 человек
Шмоль
10-22-2008, 07:03 PM
ну давай смотреть
а) статус есть? (есть)
на выходе афтоматом получаешь уже не 8$/час а как минимум 30-35$/часКакой лоан? Какие классы? Если у тебя денег нет, ребенка не с кем оставить и до классов, как тебе уже было сказано, час ехать. То что может (и то не каждый) сильный, взрослый, образованый мужик, не всегда может женщина с ребеком и нулевым счетом в банке. Кстати, я особенно люблю, когда считают чужие деньги, ага... :hit:
химик
10-22-2008, 07:06 PM
На то чтоб взять лон нужно согласие супруга.:Д 56. Парикмахер например 13. Да! конкретику за 5-6 можна?
Безусловно!
3.5к стоит 8 классов в [Microsoft IT academy] на [MCSE 2K3]
порядка 0.8-1к стоят учебники (от ведь жопа?)
плюс 7 екзаменов на серты х125баксов каждык 0.875К
вот и выходит чуть чуть больше 5к ПЛЮС ... эти бапки по [Lifetime learning credit] можно 20% [back] получить (я получил)
nat123
10-22-2008, 07:08 PM
Нет, ребёнка уже можна оставить (вырас). Я даже согласная на не спать ещё больше. НО! согласия на лон не будет. На вопрос кем можно стать за 5-6 ответа не последовало. (но я тайно работаю в етом направлении - можно не брать лон, а сдать тесты на повара без обучеия, одно плохо - стейк собака мне не даёццо, вот не даёццо, а практически везде надо)
химик
10-22-2008, 07:08 PM
химик, канчай разводить димагогию. ты же сюда не галажопым эмигрантом приехал без языка, знаний и специальности.
скока мона накалбашивать умозрительную ботву? [:rolleyes:]
Не ну конешна нелегалом я не был ... но Пи-Эйч-Дючил постдоком на 20.5к/год ... таки было дело ... а уж много это или мало суди сам
Шмоль
10-22-2008, 07:09 PM
иначе или не возьмут...или денег дадут мало.В больших городах, где много иммигрантов - согласна, в маленьких, скорее возьмут без акцента. У меня в Кали не разу не спросили откуда я, в Колораде - эври фрикен пэйшент! Разница. Кстати, тут и знакомых безработных практически нет, а в КО, примерно каждый третий знакомый был или временно без работы, или на временной работе перебивался или давно ку-ку делал. В больших городах подругому все.
nat123
Безусловно!
3.5к стоит 8 классов в [Microsoft IT academy] на [MCSE 2K3]
порядка 0.8-1к стоят учебники (от ведь жопа?)
плюс 7 екзаменов на серты х125баксов каждык 0.875К
вот и выходит чуть чуть больше 5к ПЛЮС ... эти бапки по [Lifetime learning credit] можно 20% [back] получить (я получил)
Давай так - всё что связано с математикой я не магу, тоись физически, я вижу, плачу и рыдаю, снова вижу, снова читаю и снова рыдаю - бесполезняк. Скажи мне что я буду делать с ИТ в деревне?
химик
Нет, ребёнка уже можна оставить (вырас). Я даже согласная на не спать ещё больше. НО! согласия на лон не будет. На вопрос кем можно стать за 5-6 ответа не последовало. (но я тайно работаю в етом направлении - можно не брать лон, а сдать тесты на повара без обучеия, одно плохо - стейк собака мне не даёццо, вот не даёццо, а практически везде надо)
Нат блин если тебе просто осертифаится надо на [MCSE 2k3] я те могу кхм ... ну вообшем вопросы и ответы скинуть ;) ... но теорию и практику придётся самой (этот путь тебе вообше в 0.875к обойдётся)
nat123
10-22-2008, 07:11 PM
Химик, вишь в чем дело, сначала надо подумать куда рвануть, а потом уже ответы и вопросы
химик
10-22-2008, 07:11 PM
Давай так - всё что связано с математикой я не магу, тоись физически, я вижу, плачу и рыдаю, снова вижу, снова читаю и снова рыдаю - бесполезняк. Скажи мне что я буду делать с ИТ в деревне?
Какая там в жо... математика ?!?!
Дисциплина (в коледжах) вообше называется [Information Systems Managment] ... компом пользоваться умеешь? гуглить умеешь? ... этого более чем достаточно что бы быть директором отдела [IT help desk] в любой средней и крупной компании (в мелкой не пройдёт ... так ешё что то реально уметь надо :1:)
nat123
10-22-2008, 07:16 PM
Какая там в жо... математика ?!?!
Дисциплина (в коледжах) вообше называется [Information Systems Managment] ... компом пользоваться умеешь? гуглить умеешь? ... этого более чем достаточно что бы быть директором отдела [IT help desk] в любой средней и крупной компании (в мелкой не пройдёт ... так ешё что то реально уметь надо :1:)
Какие компании? (я туд дико заржала). Ъимик, ты вообще не представляешь как в мелком городе живут? тут знакомый, знакомого, родственник. Меня знаишь как пытались в школу засунуть в буфет, профсоюзы аж хади просили - не помогло! Химиг:leader:
Милька
10-22-2008, 07:16 PM
ребяты о чем вы говорите, у нас тяжеленные ящики на складу таскать, на 5 позиций пришло 200 человек
требовались водители.
грузчики. продавцы.
итд.
на фронт деск
в маршалс мы устраивали толпы
нужен был слесарь сборки радиоаппаратуры (это отдельная пестня)
плотник в мебельный
человек в пекарню резать хлеб на машинке итд
портнихи
маникюрши
ну и бебиситтеры естессно
nat123
10-22-2008, 07:19 PM
нет, вы што...тут такого и в помине нет, тут работы нет, тут же поля кругом. Меня в Волмарт не взяли например, тоись вообще даже не звонили, мой апликейшин 5 лет там валяеццо, ето первое что пришло мне в голову по приезду
химик
10-22-2008, 07:19 PM
Какие компании? (я туд дико заржала). Ъимик, ты вообще не представляешь как в мелком городе живут? тут знакомый, знакомого, родственник. Меня знаишь как пытались в школу засунуть в буфет, профсоюзы аж хади просили - не помогло! Химиг:леадер:
Я живу во Фреднеке - 70к населения - преимушественно ... правильно реднеки\
Сисадмины нужны визде ... заиди на [dice.com] забей свой [zip] и глянь на [network administrator/network engineer/system administrator] или просто забей в поиск ключевое слово [MCSE] :1:
nat123
10-22-2008, 07:20 PM
А я живу , где 800, и где работаю 7 тыщь. Ты всё понял?
химик
10-22-2008, 07:22 PM
А я живу , где 800, и где работаю 7 тыщь. Ты всё понял?
тады учись на тестера будешь из дома работать ... учится даже дешевле ... но платить будут меньше
Не серьёзно посмотри на [dice.com] свои [zip] и какие [IT]шные работы у вас востребованы - блин поими такую вешь как везде где живут люди нужны сантехники ... так вот и сисадмины таким же макаром ...
nat123
10-22-2008, 07:27 PM
Сантехники? да у нас есть, я ето, я даже знаю чо такое медные сгоны....Сантехники не нужны, у нас Химиг. (я честно)
химик
10-22-2008, 07:29 PM
Сантехники? да у нас есть, я ето, я даже знаю чо такое медные сгоны....Сантехники не нужны, у нас Химиг. (я честно)
лендскекперы тады ...
тады учись на тестера будешь из дома работать ... учится даже дешевле ... но платить будут меньше
Не серьёзно посмотри на [dice.com] свои [zip] и какие [IT]шные работы у вас востребованы - блин поими такую вешь как везде где живут люди нужны сантехники ... так вот и сисадмины таким же макаром ...
химик, ты када приехал сюда в середине 90-х - ты ваще дискету знал как атфарматиравать?
nat123
10-22-2008, 07:30 PM
я не знаю, что ето
Malishka
10-22-2008, 07:34 PM
Ты ещё и куришь?????????? Действительно, жаловатса тогда не стоит.
Ната, бросай курить, это же так плохо /я серьёзно хотя ты мне сейчас расскажешь что б я взрослой тётке лекций не читала/
химик
химик, ты када приехал сюда в середине 90-х - ты ваще дискету знал как атфарматиравать?
атож! я между прочим весь арканоид мог пройти да все 27 уровней! и ышо на Фортране 4 мог кое-какую херню лабать :1: а так же знал что ось пополам это мля крутизна а винда 3-10 атстой!
nat123
Ты ещё и куришь?????????? Действительно, жаловатса тогда не стоит.
Ната, бросай курить, это же так плохо /я серьёзно хотя ты мне сейчас расскажешь что б я взрослой тётке лекций не читала/
Я готова бросить, я написалА. Я пойду на жертвы
атож! я между прочим весь арканоид мог пройти да все 27 уровней!
:8:
тока нигавари, што знал каманду <sys c:> я и то низнал :evillaugh
Malishka
10-22-2008, 07:37 PM
Я готова бросить, я написалА. Я пойду на жертвы
Ну так бросай, в чём дело то?
/скромно так/
Я могу тебя морально поддерживать..................бесплатно заметь :kos:
nat123
10-22-2008, 07:38 PM
Ну так бросай, в чём дело то?
/скромно так/
Я могу тебя морально поддерживать..................бесплатно заметь :кос:
Бесплатно я не соглашусь, тока с доплатой. План, там доктар предплагал план...вот пусть напишыт
химик
10-22-2008, 07:39 PM
:8:
тока нигавари, што знал каманду <sys c:> я и то низнал [:evillaugh]
ты чё я [legit] в таких вешах! :grum:
Malishka
10-22-2008, 07:40 PM
Бесплатно я не соглашусь, тока с доплатой. План, там доктар предплагал план...вот пусть напишыт
Где там?
Что за план?
Ты мне хочешь доплачивать? Не надо, тебе как по блату я могу бесплатно (кстати, сессии что б бросить курить в одном из госпиталей стоил $25 а тут тебе и консультация, и критика, и похвала и всё бесплатно)
химик
10-22-2008, 07:41 PM
Может наоборот там грибы начать вырашивать ... разрешённый бизнесс ... вроде был ...
nat123
10-22-2008, 07:41 PM
полистай назад, там Фоля писал
nat123
10-22-2008, 07:42 PM
Может наоборот там грибы начать вырашивать ... разрешённый бизнесс ... вроде был ...
Аха, есть фабрика 40 минут от нас, там 7.50 в час, тоже с местами плохо, тока ночная смена
Malishka
полистай назад, там Фоля писал
Ты мне? Если да то что писал Фоля? Он тоже тебе бесплатно собирался помочь с бросанием курить?
SexFace
Неоднократно...
SexFace
10-22-2008, 07:43 PM
Да. Помню как мы с родителями пришли в оффис одной очень надменной мадам, которая кроме высокомерия и презрения к вновьприбывшим, ничего не соизволила изобразить... Через пару лет, люди, которых направляли к ней и ее напарнице, стали приходить с вопросами и за советами к моей маме, Аква не даст соврать.
В Джуйку на КолорадЕ?
Милька
10-22-2008, 07:48 PM
Ты мне? Если да то что писал Фоля? Он тоже тебе бесплатно собирался помочь с бросанием курить?
не только. денег обещал
nat123
10-22-2008, 07:49 PM
не только. денег обещал
:D :D :D
SexFace
10-22-2008, 07:50 PM
ну давай смотреть
а) статус есть? (есть)
Вот скажу вам откровенно, лузером вы, конечно, быть перестали, но, похоже, перестарались и перекушали таки дерьмеца, и ударило оно вам в головку...
Malishka
10-22-2008, 07:52 PM
не только. денег обещал
А, ну пусть Фоля даёт.
С моей стороны я предлагаю бесплатную поддержку бросить курить:34:
Malishka
10-22-2008, 07:53 PM
:D :D :D
А ты план расходов предоставила уже?
химик
10-22-2008, 07:55 PM
Вот скажу вам откровенно, лузером вы, конечно, быть перестали, но, похоже, перестарались и перекушали таки дерьмеца, и ударило оно вам в головку...
30-35$/час нормальные деньги для человека с нулём опыта в ИТ ....
за года полтора токо самой тупой за 50$/час не выйдет (мы говорим о контрактном калыме на 1099)
SexFace
10-22-2008, 07:56 PM
30-35$/час нормальные деньги для человека с нулём опыта в ИТ ....
за года полтора токо самой тупой за 50$/час не выйдет (мы говорим о контрактном калыме на 1099)
Да, было, в конце 90-х... а сейчас какой век на дворе?
химик
10-22-2008, 08:00 PM
Да, было, в конце 90-х... а сейчас какой век на дворе?
Буш? кризис? крах дот-комов?
в нонешение времена в ДиСях
расклад где то такой
(по 1099)
35-45 [junior level]
45-60 [mid career level]
60+/час [senior level]