View Full Version : Зачем некоторые коверкают в интернете русский язык?
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Милька
10-17-2008, 10:40 PM
Я тебе уже сказал, из моих знакомых Американцев.. Никто не говорит слэнгом.. Вроде просто, да? ;) :34:
гн просто. они говорят на бритиш? все, как один?
Кошка Мурка
10-17-2008, 10:40 PM
Заинтересовалась. Поищу в инете и послушаю. :D
А что это у нее фамилия японская? Она японка, что ли?.. :confused:
. - отец японец, мать русская.
Aurbo
10-17-2008, 10:41 PM
Не слышала, и, к своему стыду, должна признаться, что даже не знаю, кто это такая.:цонфусед:
Это политик русский, вроде депутат
? Мурка недавно уехала,всех ещё знает.
Совершенно верно. Модно было говорить по-французски. Тогда и появилось выражение "смесь французского с нижегородским".
Кстати, умные, образованные люди того времени, считали шиком говорить на своем родном. Пушкин, Лермонтов, Грибоедов, и плеяды других великих имен русских писателей, поэтов, литературоведов, были всерьез обеспокоены потерей русского языка, его обнищанием, засорением иностранными словами и фразеологизмами. К счастью, их труд не остался бесследным. Они оставили нам прекрасные экземпляры подлинной красоты русского языка. А что останется нашим поколениям?
"Што астанитцца нашим пакалениям?" :evillaugh
нунинаю, нинаю, как-та то, што в английском - палавина франкоязычных заимстваваний, а астальное - латинизмы, абэтам што-та здесь никто асобина никручиница :rolleyes:
Serge7
10-17-2008, 10:42 PM
гн просто. они говорят на бритиш? все, как один? Ну я-ж не знаю твой круг общения? ;) :lol: :lol: :lol:
Милька
Не слышала, и, к своему стыду, должна признаться, что даже не знаю, кто это такая.:confused:
политический деятель
Новая Россия или Яблоко.. я запуталась в партиях и блоках этих..
http://www.hakamada.narod.ru/h4.jpg
Laureen
Лорен, вот если писать на "правильном" русском языке,
именуемом литературным, то, во-первых, не все поймут, во-вторых, не все
смогут так писать. Потому что это не филологический форум, как минимум.
Одно дело - не могут, другое - намеренно коверкают до неузнаваемости,
не уважая тех, кто их читает. Я писала именно о вторых.
А нормальный русский все русскоязычные прекрасно понимают.
Не обязательно для этого быть филологом. Но вот намеренное коверканье
языка многим не нравится.
.
Laureen
10-17-2008, 10:43 PM
А на вопрос о том, почему я обиделась, могу ответить:
а где хоть один положительный выбор в опросе? Можно было просто назвать всех,
коверкающих великий и богатый, идиотами, ведь так?
Не идиотами. Я хотела знать причины, почему они коверкают.
И какой может быть положительный выбор в опросе о причинах
намеренного искажения языка?
.
Не все умеют делать зум, особенно плохо видящие. ;)
А я о них дополнительно забочусь. :angel:
.
сладкая какая ...как сгущенка )
Милька
10-17-2008, 10:44 PM
Ты оттуда? No hard feelings, then... ;) :34:
:lol:
я там жила.
и не слышала стонов.
наверно, это только в твоих кругах такие.
Laureen
- отец японец, мать русская.
Ааааа... :rolleyes:
Спасибо, Мура, за ответ. :D
.
Свинка-бу
.
штоп веселее было? :6:
Милька
10-17-2008, 10:45 PM
Ну я-ж не знаю твой круг общения? ;) :lol: :lol: :lol:
в твоем же на чистом английском говорят :8:
американском английском-сленге. или на бритишь всеж?
Serge7
10-17-2008, 10:46 PM
я там жила.
и не слышала стонов.
наверно, это только в твоих кругах такие. Я сказкам не верю уже последние лет 30-ть :kos:, Миля.. Извини конечно, если задел... :cool: :34:
Sixteen
Не идиотами. Я хотела знать причины, почему они коверкают.
.
я перечислил аж пять причин. йомайо. и все ужасно пложительные.
Laureen
сладкая какая ...как сгущенка )
Зачем на ночь глядя про сгущенку напомнила?.. :( (пошла на кухню за сгущенкой... :mad: )
.
Alex5448
10-17-2008, 10:47 PM
што-та мне патсказываит, што ты - ниочинь харошый корректор :9:
Ивритский корректор.
По-русски я начал писать только несколько лет назад.
untamed
10-17-2008, 10:48 PM
- по этой моде был нанесён сильный, хоть и временный, удар наполеоновым нашествием, кстати говоря. (Я сейчас книжку читаю по истории войны 1812 года, написанную участником событий - мрак какой-то, от фашистов отличались только тем, что говорили по-французски... а так - всё то же самое, с поправкой на технологию того времени... )
Как называется книга? И кто автор? Я одно время очень увлекалась той эпохой. Мне даже снились сны, где я жила в 19 веке. Мне долгое время казалось, что я "застряла" не в своем веке. :evillaugh
Laureen
я перечислил аж пять причин. йомайо.
Ну вот, Котик, и сделай новую тему с опросом и положительными
причинами намеренного искажения языка. :angel:
.
Sixteen
Я сказкам не верю уже последние лет 30-ть :kos:, Миля.. Извини конечно, если задел... :cool: :34:
а йа тожы вот не слышал стонов. правда я провожу на работе 12 часов в день и стоны мне просто негде слышать ...
Кошка Мурка
Лорен, вот если писать на "правильном" русском языке, именуемом литературным, то, во-первых, не все поймут, во-вторых, не все смогут так писать. Потому что это не филологический форум, как минимум. - Свинкин, вот знаешь, я бываю на форуме под названием "Осинка" - он посвящён шитью и всяческому рукоделию (я, как тот еврей из анека, немножко шью.) И там глупый албанский просто не принят - и все прекрасно общаются на нормальном русском языке. Хотя отнюдь не все обременены не только филологическим, а хотя бы техническим высшим образованием. ;)
А на вопрос о том, почему я обиделась, могу ответить:
а где хоть один положительный выбор в опросе? Можно было просто назвать всех, коверкающих великий и богатый, идиотами, ведь так? - а что ты находишь положительного в коверкании правописания родного языка??? Хотя, надо сказать, почему-то у некоторых оно не так шизофренически-последовательно и звучит даже, в принципе, где-то обаятельно. У тебя, Чеширского и Бегемота... у остальных - бррр, мороз по коже. Не знаю, почему... :rtyu:
Aurbo
10-17-2008, 10:49 PM
Пуристам место в университетах,а практики , которые балансируют между ,ка минимум, двумя-тремя языками,знают - без смешения языков вкакой-то степени не обойтись, [comprenez-vous]?
Милька
10-17-2008, 10:49 PM
Я сказкам не верю уже последние лет 30-ть :kos:, Миля.. Извини конечно, если задел... :cool: :34:
нет. не задел.
у меня в Бруклине живет много друзей.
я горжусь дружбой с ними.
мне даже приятно, что в твоих глазах я бруклинская.
как раз в Сан Диего мало порядочного народу живет :8:
Милька
10-17-2008, 10:50 PM
Зачем на ночь глядя про сгущенку напомнила?.. :( (пошла на кухню за сгущенкой... :mad: )
.
в Швеции вечер?
:grum:
Serge7
10-17-2008, 10:50 PM
Ну, это есть не только в Бруклинской коммьюнити (общине или диаспоре - если уж говорить по-русски). У нас практически нет Русской коммунити в Сан Диего.. Опять же, сорри Ребята, никого не хотел обидеть! :34:
Kadet
10-17-2008, 10:51 PM
- Свинкин, вот знаешь, я бываю на форуме под названием "Осинка" - он посвящён шитью и всяческому рукоделию (я, как тот еврей из анека, немножко шью.) И там глупый албанский просто не принят - и все прекрасно общаются на нормальном русском языке. Хотя отнюдь не все обременены не только филологическим, а хотя бы техническим высшим образованием. ;)
- а что ты находишь положительного в коверкании правописания родного языка??? Хотя, надо сказать, почему-то у некоторых оно не так шизофренически-последовательно и звучит даже, в принципе, где-то обаятельно. У тебя, Чеширского и Бегемота... у остальных - бррр, мороз по коже. Не знаю, почему... :ртю:
А колышки натом форуме тоже выстругивают?
Sixteen
Ну вот, Котик, и сделай новую тему с опросом и положительными
причинами намеренного искажения языка. :angel:
.
мне это не интересно абсолютно. а твой жалкий полл - вот это как раз яркий пример того почему нельзя верить никаким исследованиям основаным на статистических опросах. потому что эти ученые так называемые не видят ни на миллиметр дальше своего коротющего носа в абсолютном подавляющем большинстве.
Laureen
штоп веселее было? :6:
Ну, ладно. Веселее - это хорошая причина. :good:
Но когда некоторые веселятся, постоянно искажая каждое слово,
то начинаешь сомневаться, а весело ли от этого другим... :confused: :rolleyes:
.
в Швеции вечер?
:knopka:
Laureen
10-17-2008, 10:53 PM
мне это не интересно абсолютно. а твой жалкий полл - вот это как раз яркий пример того почему нельзя верить никаким исследованиям основаным на статистических опросах. потому что эти ученые так называемые не видят ни на миллиметр дальше своего коротющего носа в абсолютном подавляющем большинстве.
Какой сюрприз, Котик! :34: :leader:
Ты, оказывается, умеешь грамотно писать! :cheer:
.
untamed
10-17-2008, 10:53 PM
нунинаю, нинаю, как-та то, што в английском - палавина франкоязычных заимстваваний, а астальное - латинизмы, абэтам што-та здесь никто асобина никручиница :rolleyes:
Язык видоизменяется, и это нормально. Живой язык, не мертвый, тем и жив, что заимствует иностранные слова из другого языка. Представь, если бы вместо слова ballet употребляли бы "legshaking"? :lol2:
Laureen
10-17-2008, 10:54 PM
в Швеции вечер?
У меня вечер. :leader:
.
Serge7
10-17-2008, 10:55 PM
...как раз в Сан Диего мало порядочного народу живет :8: Я не знаю круг твоего общения... :kos: (повторяюсь)... ;)
Laureen
10-17-2008, 10:55 PM
:knopka:
:34: :leader: :cheer: :bis: :evillaugh
.
Кошка Мурка
10-17-2008, 10:56 PM
Как называется книга? И кто автор? Я одно время очень увлекалась той эпохой. Мне даже снились сны, где я жила в 19 веке. Мне долгое время казалось, что я "застряла" не в своем веке. :evillaugh - называется просто - "Отечественная война 1812 года", автор - Александр Михайловский-Данилевский (он воевал сначала в ополчении, потом был адъютантом Кутузова.)
Милька
10-17-2008, 10:57 PM
Я не знаю круг твоего общения... :kos: (повторяюсь)... ;)
из Сан Диего я знаю только тебя (теперь знаешь)
Язык видоизменяется, и это нормально. Живой язык, не мертвый, тем и жив, что заимствует иностранные слова из другого языка. Представь, если бы вместо слова ballet употребляли бы "legshaking"? :lol2:
ну, то же и в русском. сейчас кого-то коробят все эти "креативы" и "пиары", но никого не коробит "автобус", "метро(политен)", "бифштекс" :rolleyes:
Serge7
10-17-2008, 10:59 PM
:grum: Виртуально по- интернету? :kos: У тебя хороший вкус и воспитание, Миля.. ;) :34:
Laureen
Хотя, надо сказать, почему-то у некоторых оно
не так шизофренически-последовательно и звучит даже, в принципе,
где-то обаятельно. У тебя, Чеширского и Бегемота...
у остальных - бррр, мороз по коже. Не знаю, почему... :rtyu:
Вот именно, - у некоторых это в меру, с юмором и даже обаятельно. :34:
А у других как-то по-площадному грубо и вульгарно, бррррр... :mad:
Во всем хороша мера и золотая середина. Хотя, конечно, вкусы разые... :kos:
.
Laureen
Виртуально по- интернету? :kos: У тебя хороший вкус и воспитание, Миля.. ;) :34:
:grum: :grum: :grum: :grum: :grum: :grum: :grum:
.
Alex5448
10-17-2008, 11:01 PM
кхм...
Милька
10-17-2008, 11:02 PM
Виртуально по- интернету? :kos: У тебя хороший вкус и воспитание, Миля.. ;) :34:
интуиция, я бы сказала.
Махрютка
10-17-2008, 11:03 PM
:leader:
Милька
10-17-2008, 11:03 PM
кхм...
ты по работе.
незачот
Laureen
10-17-2008, 11:04 PM
.
Alex5448 и Serge7, а вы в реале в Сан-Диего общаетесь?
.
Laureen
10-17-2008, 11:05 PM
.
Махрютка!!! :34: :leader: :cheer:
.
Alex5448
ты по работе.
незачот
Это еще как? Я здесь наверно остаюсь.
Sixteen
Во всем хороша мера и золотая середина. Хотя, конечно, вкусы разые... :kos:
.
Лаурен
характер занудливый
ментальный возраст - 72.5 года
психотип анальный
обожает бахвалиться своим редкостным и гигантским умом
Alex5448
10-17-2008, 11:06 PM
.
Alex5448 и Serge7, а вы в реале в Сан-Диего общаетесь?
.
Сан диего полторамиллионый город...
Хотя встретится с ним и со Слипом можно...
untamed
Кстати, меня спрашивали, кто такой Сергей Минаев. Вот ссылка на его книгу.
http://www.fictionbook.ru/author/minaev_sergeyi/duhless_povest_o_nenastoyashem_cheloveke/read_online.html?page=1
Милька
Это еще как? Я здесь наверно остаюсь.
хочешь на одну лавку с Сержем Седьмым?
Махрютка
10-17-2008, 11:07 PM
Лаурен
характер занудливый
психотип анальный
ууу как всё запущено:rolleyes:
Alex5448
хочешь на одну лавку с Сержем Седьмым?
И со Слипом!
Sixteen
Кстати, меня спрашивали, кто такой Сергей Минаев. Вот ссылка на его книгу.
http://www.fictionbook.ru/author/minaev_sergeyi/duhless_povest_o_nenastoyashem_cheloveke/read_online.html?page=1
Антеймд, а ты чего, фанатка штоль?
Милька
Лаурен
характер занудливый
психотип анальный
изабелла :8:
вкратце
Alter Ego
ну, то же и в русском. сейчас кого-то коробят все эти "креативы" и "пиары", но никого не коробит "автобус", "метро(политен)", "бифштекс" :rolleyes:
Птиц, это совсем другое. Автобус, метрополитен, компьютер пришли в русский язык вместе с появлением этих предметов в России. У них на тот момент не было аналогов в русском языке.
А всякие "креативы", "киллеры", "истеблишменты" - это таки на самом деле засорение языка.
Laureen
Лаурен
характер занудливый
психотип анальный
Не угадал, киса! :) :cool:
А где я бахвалилась "своим редкостным и гигантским умом", Котик? :D
Кстати, спасибо за комплимент! Заметь, это твои слова. ;)
.
Кошка Мурка
10-17-2008, 11:08 PM
Лаурен
характер занудливый
психотип анальный
обожает бахвалиться своим редкостным и гигантским умом - Котя, ну зачем ты так. Это юный возраст так себя знать даёт... время поправит. :)
Махрютка
.
Махрютка!!! :34: :leader: :cheer:
.
laureen:leader: :leader: :leader: :leader: :cheer: :bis: :titanik: :titanik: :titanik:
И со Слипом!
все же - нет
это разные лафки ;)
Alex5448
Что ты наезжаешь на всех как какая то скандальная баба с привоза?
Laureen
Птиц, это совсем другое. Автобус, метрополитен, компьютер пришли в русский язык вместе с появлением этих предметов в России. У них на тот момент не было аналогов в русском языке.
А всякие "креативы", "киллеры", "истеблишменты" - это таки на самом деле засорение языка.
:34: :cheer: Полностью согласна.
.
untamed
Фанатка кого? Или чего? Минаева? Нет
Милька
10-17-2008, 11:09 PM
И со Слипом!
Слип
он сам по себе
untamed
10-17-2008, 11:09 PM
:34: :cheer: Полностью согласна.
.
И я согласна.:cheer:
Alex5448
10-17-2008, 11:10 PM
Слип
он сам по себе
Только еще Леона в придачу не хватало...
Laureen
10-17-2008, 11:10 PM
Что ты наезжаешь на всех как какая то скандальная баба с привоза?
Это он с детства, наверное, так привык... :mad:
Теперь уже поздно... :mad: :(
.
Alex5448
10-17-2008, 11:11 PM
Это он с детства, наверное, так привык... :mad:
Теперь уже поздно... :mad: :(
.
Внимание у него отбирают...
Serge7
интуиция, я бы сказала. У тебя? :shock: I doubt so.. ;) :34:
Laureen
laureen:leader: :leader: :leader: :leader: :cheer: :bis: :titanik: :titanik: :titanik:
:kiss1: :good: :cheer: :leader: :titanik:
.
Рыпка
Это да.
"Ведь панталоны, фрак, жилет -
Всех этих слов по-русски нет"
Или, ближе к делу
"творцы нам нах.. не нужны - криэйтором пойдешь!"
Sixteen
10-17-2008, 11:12 PM
Фанатка кого? Или чего? Минаева? Нет
о, и то хорошо. я то я уже испугался што пришли фанаты писателя минаева и щас начнут доказывать тут развернуто на десять страниц его художественную состоятельность и наиглубочайший смысл. уфффф.
Laureen
10-17-2008, 11:12 PM
Внимание у него отбирают...
Да. И обижают... Бедный Котик... :plach:
.
Милька
10-17-2008, 11:13 PM
У тебя? :shock: I doubt so.. ;) :34:
это хорошо, что именно ТЫ сомневаешься :8:
Кошка Мурка
10-17-2008, 11:14 PM
Только еще Леона в придачу не хватало... - а что, тут говорили некоторые - в реале он типа само очарование, рубаха-парень-гитарист-певун. А некоторой нехваткой чувства юмора вы с ним очень схожи... :cool:
untamed
10-17-2008, 11:14 PM
о, и то хорошо. я то я уже испугался што пришли фанаты писателя минаева и щас начнут доказывать тут развернуто на десять страниц его художественную состоятельность и наиглубочайший смысл. уфффф.
:grum: :lol2:
Отнюдь! Я, наоборот, говорила о нем, как о "писателе". Перечитай мои посты выше. Меня стали спрашивать, кто он такой. :D
Serge7
10-17-2008, 11:15 PM
это хорошо, что именно ТЫ сомневаешься :8: Actually, I don't care, Milya.. to be honest with you...;)
Милька
10-17-2008, 11:16 PM
Actually, I don't care, Milya.. to be honest with you...;)
тем более хорошо, что тебе все равно :8:
Махрютка
10-17-2008, 11:16 PM
щас спою
У них на тот момент не было аналогов в русском языке.
н-ды? а лондонская "подземка"?
компьютеры достаточно долгое время назывались ЭВМ.
знаешь как на сербском называется автомобиль?
Aurbo
10-17-2008, 11:17 PM
- а что, тут говорили некоторые - в реале он типа само очарование, рубаха-парень-гитарист-певун. А некоторой нехваткой чувства юмора вы с ним очень схожи... :цоол:
Все в реале ничего,даже я...
Sixteen
10-17-2008, 11:18 PM
:grum: :lol2:
Отнюдь! Я, наоборот, говорила о нем, как о "писателе". Перечитай мои посты выше. Меня стали спрашивать, кто он такой. :D
хииии хииииии хииии!
не люблю я этого минайку ... неть, не люблю.
зер телки противная книга какая-то получилась. дурацкая.
untamed
щас спою
Давай! На украинском можешь?:cheer:
Alex5448
- а что, тут говорили некоторые - в реале он типа само очарование, рубаха-парень-гитарист-певун. А некоторой нехваткой чувства юмора вы с ним очень схожи... :cool:
Кто еще говорит о нехватке ЧЮ:)
Sixteen
Все в реале ничего,даже я...
а че такое то. ты в вирте ого-го!
а в реале наверно огогошнее в десять раз. да.
Ну и проблемы с этим засорением? Люди понимают о чем идет речь и все нормально.
Английский язык это вообще историческое попурри языков и слов - и ничего, стал основным международным языком!
The language we now call English is actually a blend of many languages. Even the original Anglo-Saxon was already a blend of the dialects of west Germanic tribes living along the North Sea coast: The Saxons in Germany and eastern Holland, the Jutes, possibly from northern Denmark (the area now called Jutland), and the Angles, probably living along the coast and on islands between Denmark and Holland. It is also likely that the invaders included Frisians from northern Holland and northern Franks from southern Holland (whose relatives gave their name to France). The dialects were close enough for each to understand the other.
Later, in the 800s, the Northmen (Vikings) came to England, mostly from Denmark, and settled in with the Anglo-Saxons from Yorkshire to Norfolk, an area that became known as the Danelaw. Others from Norway ruled over the people in the northwest, from Strathclyde to the north of Wales. The Norse language they spoke resembled Anglo-Saxon in many ways, but was different enough for two things to happen: One, there were many Old Norse words that entered into English, including even such basic ones as they and them; And two, the complex conjugations and declensions began to wither away as people disagreed about which to use!
Last, William the Conqueror and his Norman supporters invaded England in 1066. Although, as their name suggests, they were the descendents of the same Northmen that had invaded England earlier, they had been settled long enough in Normandy in the north of France to adopt a dialect of French. They brought this Norman French with them to England and kept it as the language of their newly imposed aristocracy. In the day-to-day need to communicate, the common language became English, but with a large number of French words, and still more withering of grammatical complexities.
English since then has been absorbing vocabulary from a huge number of sources. French, the language of diplomacy for Europe for centuries, Latin, the language of the church, and Greek, the language of philosophy and science, contributed many words, especially the more "educated" ones. Other European languages have left culturally specific words. The American Indian languages, Australian Aborigine languages, and the languages of Africa and India gave us many hundreds of words, especially for the innumerable species of plants and animals of the world. On top of all this, there is the steady creation of new words and new uses for old words by the many subcultures of the English speaking world.
[QUOTE=Кошка Мурка]чувства юмора/QUOTE]
(смайлик с выпучиными глозаме)
untamed
10-17-2008, 11:20 PM
хииии хииииии хииии!
не люблю я этого минайку ... неть, не люблю.
зер телки противная книга какая-то получилась. дурацкая.
Я, ради любопытства, прочла одну. Этого было достаточно, чтобы сделать представление о его "творчестве", или "креативе" /смеюсь, дразнюсь/:evillaugh
Махрютка
10-17-2008, 11:20 PM
Давай! На украинском можешь?:чеер:
ты ш миня пидманула ты ш миня падвила ты ш миня маладова с ума разума свила:leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
ты ш миня пидманула ты ш миня падвила ты ш миня маладова с ума разума свила:леадер: :леадер: :леадер: :леадер: :леадер:
... спела Махрютка на албанском :D
Alex5448
10-17-2008, 11:22 PM
А вообще, человек который специально коверкает язык своего народа не любит Родину свою.
Потому что любовь к Родине начинается с уважения ее языка. Даже я, что у меня совсем другая Родина, стараюсь писать правильно по-русски из уважения к культуре России и Русских.
Serge7
щас спою Начинай, Махрютик.... Я подпою... ;) :)
:cheer:
Sixteen
Я, ради любопытства, прочла одну. Этого было достаточно, чтобы сделать представление о его "творчестве", или "креативе" /смеюсь, дразнюсь/:evillaugh
да ну его в жопу. давай лутше водки выпьем.
Махрютка
10-17-2008, 11:23 PM
... спела Махрютка на албанском :Д
украинско-албанский)
Рыпка
... спела Махрютка на албанском :Д
Ну хоть спела че-нидь, а то все знаками, знаками :lol:
Махрютка
тебе уже хватит:twisted:
untamed
ты ш миня пидманула ты ш миня падвила ты ш миня маладова с ума разума свила:leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
Знаю такую! А мне нравится "Гляжу я не нэбо, тай думку гадаю. Чому я ни сокил, чому нэ лэтаю?"
Милька
А вообще, человек который специально коверкает язык своего народа не любит Родину свою.
Потому что любовь к Родине начинается с уважения ее языка. Даже я, что у меня совсем другая Родина, стараюсь писать правильно по-русски из уважения к культуре России и Русских.
патриот :8:
Aurbo
:грум: :лол2:
Отнюдь! Я, наоборот, говорила о нем, как о "писателе". Перечитай мои посты выше. Меня стали спрашивать, кто он такой. :Д
Спасибо за ссылку, но она не пткрывается. Может,дома почитаю. Ты читала [HP Lovecraft]? Очень страшно пишет...Очень...
Махрютка
10-17-2008, 11:24 PM
Ну хоть спела че-нидь, а то все знаками, знаками :лол:
а шо такое? какие-то проблемы? щас решу их быстро)
untamed
10-17-2008, 11:25 PM
:kiss: Хорошо сказал /прослезилась/:34:
Махрютка
10-17-2008, 11:25 PM
Начинай, Махрютик.... Я подпою... ;) :)
:чеер:
шел отряд по бееееееееерегy шел издалекааааааа шел под красным знаааменем командир полкаааааааааааа:dedi:
Кто еще говорит о нехватке ЧЮ:)
(апять смайлик с выпучиными глозаме)
о-с-с-с
Кошка Мурка
10-17-2008, 11:26 PM
Кто еще говорит о нехватке ЧЮ:) - если совсем честно, то сначала я написала "полным отсутствием ЧЮ", потом подумала, что горько обидишься, и поправила на "некоторую нехватку"... хотя первый вариант был именно то, что я на самом деле думаю. :crz:
untamed
10-17-2008, 11:26 PM
Ты водки, а я молока:cheer:
здесь - с маленькой буквы
"пусть старшие товарищи поправят, если не права" ))
Кошка Мурка
10-17-2008, 11:27 PM
(апять смайлик с выпучиными глозаме)
о-с-с-с - Птичка, проверь щитовидку. У мужуков, знаешь, базедова тоже случается. :kos:
Шмоль
10-17-2008, 11:27 PM
Ну, ладно. Веселее - это хорошая причина. :good:
Но когда некоторые веселятся, постоянно искажая каждое слово,
то начинаешь сомневаться, а весело ли от этого другим... :confused: :rolleyes:
В этом посте ты сама себе объяснила чем ты многих тут так достала. Во всяком случае первую причину. Ура! :cheer:
Моё ХО по теме:
На русский язык действует "эффект острова". Допустим люди уехали в начале прошлого века. Их русский, русский на котором говорят их дети-внуки-правнуки все тот же, начала 20го века. В России язык менялся, а "на острове" почти нет. Из-за этого, если не общаться напрямую и часто с людьми живущими в России и не читать современных авторов, сегодняшний Российский русский так режет слух. В том, что язык меняется очень динамично последние 10-20 лет, нет ничего удивительного - жизнь в России за это время менялась с поразительной скоростью.
На счет "албанского"... Раньше люди больше общались "вживую" и коверкали, искажали и всячески играли словами устно, а теперь, так как многие все больше и больше общаются письменно, это коверканье и искажение стало письменным. Думаю это пройдет со временем, как мода на штаны-бананы и начесаные челки.
untamed
10-17-2008, 11:28 PM
Спасибо за ссылку, но она не пткрывается. Может,дома почитаю. Ты читала [HP Lovecraft]? Очень страшно пишет...Очень...
Нет, не читала. Почитаю.:34:
Рыпка
(Тихо, Задушевно)
/Вихри враждбные веют над нами
тяжкие сиилы нас злообно гнетут!
В бой роковой мы вступили с врагами./
Alex5448
- если совсем честно, то сначала я написала "полным отсутствием ЧЮ", потом подумала, что горько обидишься, и поправила на "некоторую нехватку"... хотя первый вариант был именно то, что я на самом деле думаю. :crz:
Чу! Гомосексуалы на горизонте!
Serge7
10-17-2008, 11:30 PM
шел отряд по бееееееееерегy шел издалекааааааа шел под красным знаааменем командир полкаааааааааааа:dedi: Ой не надо про "красных" пожалуста, я тебя прошуу, дорогая.. :lol: Уж лучше про Поручика Голицина тогда, типа: " А завтра опять, на красную сволочь...!" :cheer: :bis: ) :lol:
Sixteen
Ты водки, а я молока:cheer:
а че так. бер бер штоль?
Рыпка
а шо такое? какие-то проблемы? щас решу их быстро)
Ты не сможешь))
untamed
шел отряд по бееееееееерегy шел издалекааааааа шел под красным знаааменем командир полкаааааааааааа:dedi:
Ой!!!!! Это была моя любимая песня в детстве! Я была командиром отряда из семьи военных..."Щорс под нашим знаменем командир полка"
Умничка! Дай, я тебя обниму! :D
untamed
10-17-2008, 11:31 PM
а че так. бер бер штоль?
А что такое бер бер?:confused:
Кошка Мурка
Чу! Гомосексуалы на горизонте! - хлеб-соль на вышитом рушнике приготовил уже? ;)
Махрютка
Ты не сможешь))
ой..тогда уйдите. кыш кыш:mad:
ой..тогда уйдите. кыш кыш:мад:
а куда шведское солнышко делось?
как только ты запела - смылась - ни "здрасте", ни "до свидания" :confused:
Махрютка
10-17-2008, 11:33 PM
Ой не надо про "красных" пожалуста, я тебя прошуу, дорогая.. :лол: Уж лучше про Поручика Голицина тогда, типа: " А завтра опять, на красную сволочь...!" :чеер: :бис: ) :лол:
этот день пабеееды порахом пропааааааааааах:leader:
Alter Ego
10-17-2008, 11:34 PM
Ой не надо про "красных" пожалуста, я тебя прошуу, дорогая.. :lol: Уж лучше про Поручика Голицина тогда, типа: " А завтра опять, на красную сволочь...!" :cheer: :bis: ) :lol:
Мы мирные люди,
Но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!
Моё ХО по теме:
На русский язык действует "эффект острова". Допустим люди уехали в начале прошлого века. Их русский, русский на котором говорят их дети-внуки-правнуки все тот же, начала 20го века. В России язык менялся, а "на острове" почти нет. Из-за этого, если не общаться напрямую и часто с людьми живущими в России и не читать современных авторов, сегодняшний Российский русский так режет слух. В том, что язык меняется очень динамично последние 10-20 лет, нет ничего удивительного - жизнь в России за это время менялась с поразительной скоростью.
На счет "албанского"... Раньше люди больше общались "вживую" и коверкали, искажали и всячески играли словами устно, а теперь, так как многие все больше и больше общаются письменно, это коверканье и скажение стало письменным. Думаю это пройдет со временем, как мода на штаны-бананы и начесаные челки.
первыйнах, ща пачетайу!.. (ц)
Ну вот, к примеру, вы когда разговариваете, вы же не всегда говорить на "правильном" русском языке - иногда (или всегда) употребляете слэнг - а в и-нете 99% людей придерживаются принципа "как слышецца- так и пишица" шоЖ подЭлать? =)
Aurbo
10-17-2008, 11:35 PM
первыйнах, ща пачетайу!.. (ц)Этта пять!
Мы мирные люди,
Но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!
вы решили уничтожить СережуСедьмого :grum:
Шмоль
10-17-2008, 11:35 PM
Ты водки, а я молока:cheer:Это вы распополамили "white russian"? :D
Махрютка
10-17-2008, 11:36 PM
Ой!!!!! Это была моя любимая песня в детстве! Я была командиром отряда из семьи военных..."Щорс под нашим знаменем командир полка"
Умничка! Дай, я тебя обниму! :D
http://s.rimg.info/a636a5704a05a5d08e63d58f71cde1d1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7160.html)
Sixteen
Мы мирные люди,
Но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!
йомайо
мы рождены штоб кафку сделать былью
приадалеть пространство и прастор
нам разум дам, стальные рукокрылья
и вместо сердца пламинный маторрррр
(песня летающих джинзонингенов)
Serge7
этот день пабеееды порахом пропааааааааааах:leader: Это лучше.. ;) Это общее.. для всей нации! :cool: :34:
Рыпка
ой..тогда уйдите. кыш кыш:мад:
Ага - махайте на меня, махайте! :lol:
Aurbo
Ну вот, к примеру, вы когда разговариваете, вы же не всегда говорить на "правильном" русском языке - иногда (или всегда) употребляете слэнг - а в и-нете 99% людей придерживаются принципа "как слышецца- так и пишица" шоЖ подЭлать? =)
У тебя беременность замерла,что ли? Как было 14 недель пару недель назад, так и сейчас.
untamed
10-17-2008, 11:37 PM
Ой не надо про "красных" пожалуста, я тебя прошуу, дорогая.. :lol: Уж лучше про Поручика Голицина тогда, типа: " А завтра опять, на красную сволочь...!" :cheer: :bis: ) :lol:
Все теперь против нас, словно мы креста не носили,
словно аспиды мы, басурманской крови,
Даже места нам нет в ошалевшей от горя России
И Господь нас не слышит, зови, не зови.
http://www.youtube.com/watch?v=j7VwXvjkyYE
Махрютка
а куда шведское солнышко делось?
как только ты запела - смылась - ни "здрасте", ни "до свидания" :цонфусед:
щас вернёццо
Этта пять!
аффтар жжот :evillaugh
Sixteen
Шмоль харашо сказала. да.
Махрютка
10-17-2008, 11:38 PM
У тебя беременность замерла,что ли? Как было 14 недель пару недель назад, так и сейчас.
ты наш форумский гинеколог. наблюдаешь за беременностями форумчанок:grum:
Serge7
вы решили уничтожить СережуСедьмого :grum: Кто ? Большевички? Серёжу Седьмого? :shock: Недождуться! ) :lol: ;)
Махрютка
Это лучше.. ;) Это общее.. для всей нации! :цоол: :34:
ну пой:eek:
Alter Ego
10-17-2008, 11:39 PM
В. В. Маяковский
Американские русские
Петров
Капланом
за пуговицу пойман.
Штаны
заплатаны,
как балканская карта.
«Я вам,
сэр,
назначаю апойнтман.
Вы знаете,
кажется,
мой апартман?
Тудой пройдете четыре блока,
потом
сюдой дадите крен.
А если
стриткара набита,
около
можете взять
подземный трен.
Возьмите
с меняньем пересядки тикет
и прите спокойно,
будто в телеге.
Слезете на корнере
у дрогс ликет,
а мне уж
и пинту
принес бутлегер.
Приходите ровно
в севен оклок,—
поговорим
про новости в городе
и проведем
по-московски вечерок,—
одни свои:
жена да бордер.
А с джабом завозитесь в течение дня
или
раздумаете вовсе —
тогда
обязательно
отзвоните меня.
Я буду
в офисе».
«Гуд бай!» —
разнеслось окрест
и кануло
ветру в свист.
Мистер Петров
пошел на Вест,
а мистер Каплан —
на Ист.
Здесь, извольте видеть, «джаб»,
а дома
«цуп» да «цус».
С насыпи
язык
летит на полном пуске.
Скоро
только очень образованный
француз
будет
кое-что
соображать по-русски.
Горланит
по этой Америке самой
стоязыкий
народ-оголтец.
Уж если
Одесса — Одесса-мама,
то Нью-Йорк —
Одесса-отец.
mermaid
да..пешу как хачю:мад: :грум:
Ну пеши :rolleyes:
Милька
в песнях ни одного слова термос
незачот
Махрютка
Шмоль харашо сказала. да.
наливай
untamed
Это вы распополамили "white russian"? :D
Да! Ему водки, мне молока!:cheer:
Aurbo
10-17-2008, 11:40 PM
Ишь, иммигрантишки, пют, гуляют,разошлись-то как. А во сижу как ёптвоюмать - и ни в одном глазу. Выпейте хоть за меня, что ли.
Serge7
10-17-2008, 11:41 PM
Все теперь против нас, словно мы креста не носили,
словно аспиды мы, басурманской крови,
Даже места нам нет в ошалевшей от горя России
И Господь нас не слышит, зови, не зови.
http://www.youtube.com/watch?v=j7VwXvjkyYE
" А где-то уж кони проносятся к яру.
Ну, что загрустили, мой юный корнет?
А в комнатах наших сидят комиссары
И девочек наших ведут в кабинет!" :evillaugh
;) :cheer:
.
a? =) moya tvoya ne ponimat! pomenyal(a) nick i sidit dovolni(aya) lol
Ивритский корректор.
По-русски я начал писать только несколько лет назад.
Энивей.
Слишкам многа выибонаф (ц)
Aurbo
10-17-2008, 11:45 PM
а? =) моя твоя не понимат! поменял(а) ницк и сидит доволни(ая) лол
На аватаре у тебя эмбрион,верно? Возраст у него на вид около 14 недел - ка ки был пару недель назад.. Должен уже подрасти.
Рыпка
10-17-2008, 11:45 PM
А во сижу как ёптвоюмать - и ни в одном глазу. Выпейте хоть за меня, что ли.
Начинается. А че ты сидишь-то как ехххххххть?
Кошка Мурка
10-17-2008, 11:46 PM
вы решили уничтожить СережуСедьмого :grum: (голосом Поля Робсона)
[United Forever in Friendship and Labour,
Our mighty Republics will ever endure.
The Great Soviet Union will Live through the Ages.
The Dream of a People their fortress secure...]
:kos:
Sixteen
10-17-2008, 11:46 PM
a? =) moya tvoya ne ponimat! pomenyal(a) nick i sidit dovolni(aya) lol
Шмыг, как жызнь то?
На аватаре у тебя эмбрион,верно? Возраст у него на вид около 14 недел - ка ки был пару недель назад.. Должен уже подрасти.
а коли я его стащила из кунсткамеры? шо ж делать-то?
Aurbo
10-17-2008, 11:47 PM
Начинается. А че ты сидишь-то как ехххххххть?
Я при исполнении,а то хрен бы я трезвая в пятницу вечером бы сидела.:fig:
Шмыг, как жызнь то?
=) мур спасибо гуд! много работы - и ето радует =) нет времени на безделье ( ну и на форум ;( )
Aurbo
10-17-2008, 11:47 PM
а коли я его стащила из кунсткамеры? шо ж делать-то?
Сделай ему аборт.:rolleyes:
untamed
10-17-2008, 11:48 PM
http://www.youtube.com/watch?v=xHbV20Q5Hn0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=p5V7y3iWF4M&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=TfWYsM1vzOo&feature=related
Сделай ему аборт.:rolleyes:
нееее я против абортов!
Sixteen
10-17-2008, 11:49 PM
нееее я против абортов!
атфатажопь тады
Aurbo
10-17-2008, 11:50 PM
нееее я против абортов!
Противный такой на вид.Прицепился и сосёт твою кровь через плаценту, чиста сволачь.
атфатажопь тады
zachem? lol vam glaza mozolit?
Sixteen
10-17-2008, 11:51 PM
zachem? lol vam glaza mozolit?
а фиг ли он
а фиг ли он
nada! :leader:
Serge7
10-17-2008, 11:53 PM
ну пой:eek: http://aboutmusic.ucoz.ru/load/2-1-0-14 ;) :cool:
untamed
10-17-2008, 11:53 PM
" А где-то уж кони проносятся к яру.
Ну, что загрустили, мой юный корнет?
А в комнатах наших сидят комиссары
И девочек наших ведут в кабинет!" :evillaugh
;) :cheer:
.
http://www.youtube.com/watch?v=iqHy6pYwfEU
Рыпка
10-17-2008, 11:54 PM
Я при исполнении,а то хрен бы я трезвая в пятницу вечером бы сидела.:фиг:
Ну понятно.
Что за тебя выпить? Вино какой страны предпочитаете в это время суток? (c)
Sixteen
10-17-2008, 11:55 PM
nada! :leader:
а. ну хоть покрась в зиленый цвет штоль с жолтыми пятнами.
Alter Ego
10-17-2008, 11:56 PM
Я при исполнении,а то хрен бы я трезвая в пятницу вечером бы сидела.:fig:
Фиг там. Я трезвый, как последняя сволочь.
Aurbo
10-17-2008, 11:56 PM
А ты почему?
untamed
10-17-2008, 11:57 PM
http://aboutmusic.ucoz.ru/load/2-1-0-14 ;) :cool:
Я не нашла в другом исполнении. Малинина не очень люблю
Махрютка
и я:sad2:
Alter Ego
А ты почему?
Так надо. Завтра буду пить.
Aurbo
10-17-2008, 11:58 PM
Ну понятно.
Что за тебя выпить? Вино какой страны предпочитаете в это время суток? (ц)
"Абсолют" - всегда и везде, все 24 чаcа Зулу!
Махрютка
10-17-2008, 11:58 PM
"Абсолют" - всегда и везде, все 24 чаца Зулу!
бе:mad: . пей лучше мерную на молоке:leader: :lol:
Махрютка
10-17-2008, 11:59 PM
ну или водку DIVA :roll:
Aurbo
10-17-2008, 11:59 PM
бе:мад: . пей лучше мерную на молоке:леадер: :лол:
"мерную на молоке"???
Alter Ego
10-18-2008, 12:00 AM
"мерную на молоке"???
Анисовую.
Махрютка
10-18-2008, 12:01 AM
"мерную на молоке"???
да. украинская водка.ням ням:rolleyes:
Aurbo
10-18-2008, 12:02 AM
Анисовую.
А почему"мерную"?
Рыпка
"Абсолют" - всегда и везде, все 24 чаца Зулу!
Ужас. Ну ладно - за тех, кто находится пи исполнении!:cheer:
Sixteen
"Абсолют" - всегда и везде, все 24 чаcа Зулу!
выпил какой-то текилы шот
злобный усталый йошкен кот
за Аурбо, за Аурбо
штобы сияние было ого!
Кошка Мурка
10-18-2008, 12:03 AM
Анисовую. - клюшница делала? :lol:
Махрютка
10-18-2008, 12:03 AM
А почему"мерную"?
http://www.gonza.com.ua/i/2554
Serge7
10-18-2008, 12:05 AM
http://www.youtube.com/watch?v=iqHy6pYwfEU Thank you! :cool: :cheer:
http://www.youtube.com/watch?v=CyBWI8WYsEM :34:
untamed
10-18-2008, 12:07 AM
Thank you! :cool: :cheer:
http://www.youtube.com/watch?v=CyBWI8WYsEM :34:
Вот это куда лучше. Такую песню кричать нельзя, она и так трагична.
Aurbo
10-18-2008, 12:09 AM
Ты ему Высоцког даёшь? У меня такие штучки не открываются.
untamed
10-18-2008, 12:12 AM
Ты ему Высоцког даёшь? У меня такие штучки не открываются.
http://www.youtube.com/watch?v=DHhJMlpiLR4
Рыпка
10-18-2008, 12:12 AM
Вот это куда лучше. Такую песню кричать нельзя, она и так трагична.По-моему и одна и вторая - жуть.. С Малининым, соглашусь - худшая жуть
А песня хорошая
Махрютка
10-18-2008, 12:13 AM
флудеры. зафлудили тему. эхhttp://s5.rimg.info/ef495a0184c74077c0f05dc0a14a7d20.gif (http://smiles.33b.ru/smile.70264.html)
untamed
10-18-2008, 12:16 AM
По-моему и одна и вторая - жуть.. С Малининым, соглашусь - худшая жуть
А песня хорошая
Я обожаю ее в исполнении Жанны Бичевской, да только не нашла на интеренете клипа именно с ее участием. Вообще, мне белогвардейская тематика близка до боли.:cheer: Есть продолжение этой песни, знаешь?
Aurbo
10-18-2008, 12:19 AM
Аааа..Вон что вы слушаете..Меня ка-то [military police] остановила..Ни за что. Наверное, вот эта вот песня привлекла внимание. Больше громко не играю таие песни,только через наушники.
Serge7
10-18-2008, 12:20 AM
Вот это куда лучше. Такую песню кричать нельзя, она и так трагична. В масть, ага... :34: Я хотел найти более резкие куплетцы к этой песне, но Интернет как вымело на всё это сразу... Политкорректность.. Понятно... )) :lol: ;)
Рыпка
10-18-2008, 12:22 AM
Я обожаю ее в исполнении Жанны Бичевской, да только не нашла на интеренете клипа именно с ее участием. Вообще, мне белогвардейская тематика близка до боли.:чеер: Есть продолжение этой песни, знаешь?
Да, я знаю продолжение - в "Самоваре" частенько его исполняли
А Бичевскую - нет, не слушала - если найдешь, будет очень интересно услышать.
Мне кажется в мужском исполнении все же как-то убедительнее?
в-опчим, давольна ниинтиресный палучился топик. мона дажы скыть, скушный:
зачем некоторые люди коверкают в интернете русский язык?
почему вы коверкаете русский язык
коверканье мне не нравится
вы считаете, что это хорошее явление и что всем грамотно пишущим людям надо срочно начинать безбожно коверкать свой письменный язык
когда коверкают язык специально, я вообще не понимаю
с моей темой об исковерканном некоторыми русском языке
намеренно и искусственно исковерканном
пока еще очень немногочисленный контингент коверкает русский язык
большинству людей не нравится коверканье
небольшая горстка людей резко пытается исковеркать русский язык до неузнаваемости
этот исковерканный язык отличается от русского настолько
зачем же приучать себя и народ к коверканью
Почему сейчас вдруг стали коверкать?
Кто уж очень сильно коверкает
Папа, зачем взрослые дядьки и тетки коверкают русский язык?
те, которые неграмотно пишут, специально коверкая язык?
Ну, зачем талдычить "однозначно!" по 125 раз
Но вот намеренное коверканье языка многим не нравится.
И какой может быть положительный выбор в опросе о причинах намеренного искажения языка?
когда некоторые веселятся, постоянно искажая каждое слово
(типо ваще афигивающий смайлик)
Рыпка
10-18-2008, 12:28 AM
в-опчим, давольна ниинтиресный палучился топик. мона дажы скыть, скушный:
:grum: Акому щас лехко?
(типо ваще афигивающий смайлик)[/QUOTE]
untamed
10-18-2008, 12:32 AM
Да, я знаю продолжение - в "Самоваре" частенько его исполняли
А Бичевскую - нет, не слушала - если найдешь, будет очень интересно услышать.
Мне кажется в мужском исполнении все же как-то убедительнее?
У меня есть ее диск белогвардейских песен
вот одна из них, тоже "мужская песня". На твое усмотрение
untamed
10-18-2008, 12:35 AM
А вот продолжение "Голицина"
http://www.youtube.com/watch?v=mgjw5H0k0O8&feature=related
Serge7
10-18-2008, 12:35 AM
http://www.youtube.com/watch?v=p5V7y3iWF4M&feature=related Thank you... :kiss: :cool:
Кошка Мурка
10-18-2008, 12:40 AM
в-опчим, давольна ниинтиресный палучился топик. мона дажы скыть, скушный:(типо ваще афигивающий смайлик) - ё-моё. Покуда я: заглянула в десяток других тем; послушала штук пять песен Аркадия Северного на ю-тьюбе; ответила на звонок очень болтливой подруги; потушила куриной печёнки для кошки; выпила чаю две больших чашки; и проглотила целую главу из всё той же книги "Отечественная война 1812 года",
Птиц упорно-терпеливо-непробиваемо работал и работал над сбором компромата... :rolleyes: :crz:
Рыпка
10-18-2008, 12:42 AM
Спасибо!
Потрясающие фотографии в клипе - пронимают. Слова, музыка. :bis:
Голос - нет, не воспринимаю, напоминает "Не плачь! Еще одна осталась ночь у нас с тобой!" и все такое
Aurbo
10-18-2008, 12:42 AM
Птиц упорно-терпеливо-непробиваемо работал и работал над сбором компромата... :роллеыес: :црз:
Мы должны знать своих героев. Терпеть не могу клонов(когда они не мои, конечно)
mermaid
10-18-2008, 12:43 AM
Рыпка
10-18-2008, 12:45 AM
Мы должны знать своих героев. )
Почему бы и нет :10:
untamed
10-18-2008, 12:47 AM
Thank you... :kiss: :cool:
http://www.youtube.com/watch?v=a24AiEHJk3s&feature=related
Serge7
10-18-2008, 12:48 AM
Спасибо!
Голос - нет, не воспринимаю, напоминает "Не плачь! Еще одна осталась ночь у нас с тобой!" и все такое Гадство! Прослезился... :cool: Лет десять не было, как... :34:
Alter Ego
10-18-2008, 12:48 AM
Повезло! Я и своих терпеть не могу.
- ё-моё. Покуда я
списак еслиба напесать фстолбик - луччи была бы
пазнаватильние
и главное - четать и панемать (ц Лорин) лехчи :10:
untamed
10-18-2008, 12:51 AM
Спасибо!
Голос - нет, не воспринимаю, напоминает "Не плачь! Еще одна осталась ночь у нас с тобой!" и все такое
Понимаю, но могу сказать, что на Ю-Тюбе ее голос совсем не то, что на диске, даже мелодию она немного изменила. Завтра буду слушать ее.
Кстати, "Самовар" - это ресторан, полагаю?
cosmopolit
10-18-2008, 12:52 AM
я бы вопрос в названии темы немножко переиначила -
почему ТОЛЬКО некоторые НЕ коверкают русский язык...
untamed
10-18-2008, 12:53 AM
Гадство! Прослезился... :cool: Лет десять не было, как... :34:
Этого не надо стесняться. Настоящий мужчина умеет чувствовать, и любовь к женщине, к детям, к Родине, и боль утраты...
Это - святые слезы.
Serge7
10-18-2008, 12:59 AM
http://www.youtube.com/watch?v=a24AiEHJk3s&feature=related Спасибоо! Обожаю Жанкуу! :cool: :34:
Рыпка
10-18-2008, 01:01 AM
Понимаю, но могу сказать, что на Ю-Тюбе ее голос совсем не то, что на диске, даже мелодию она немного изменила. Завтра буду слушать ее.
Кстати, "Самовар" - это ресторан, полагаю?
Да, Русский Самовар - русский ресторан в Манхэттане
untamed
10-18-2008, 01:01 AM
Спасибоо! Обожаю Жанкуу! :cool: :34:
Да, голос, в душу проникающий! Это так.:34:
untamed
10-18-2008, 01:07 AM
Спасибоо! Обожаю Жанкуу! :cool: :34:
Кстати, ты смотрел фильм "Адмирал"?
Фильм об адмирале Колчаке. Вот ссылка, кто хочет - посмотрите
http://webteleradio.com/movies/archives/1614
Serge7
10-18-2008, 01:10 AM
Да, голос, в душу проникающий! Это так.:34: Thank you! :cool: :cheer:
http://www.youtube.com/watch?v=df6iuGoGNpM&NR=1
untamed
10-18-2008, 01:15 AM
Thank you! :cool: :cheer:
http://www.youtube.com/watch?v=df6iuGoGNpM&NR=1
Ты знаешь, когда она работала над записью этих песен, то провела много времени в донских и кубанских станицах, слушая, как исполняют эти песни местные жители. И каждый раз она исполняет эти песни чуть-чуть по-другому, с небольшими вариациями.
Alter Ego
10-18-2008, 01:15 AM
http://ru.youtube.com/watch?v=0N8Pdsiaxhk&feature=related
Шмоль
10-18-2008, 01:20 AM
Навеяло http://www.youtube.com/watch?v=uK6vCAelVSo
Serge7
10-18-2008, 01:21 AM
http://webteleradio.com/movies/archives/1614 Я смотрел.. ;) У меня лично к КОлчаку отношение так себе.. Хоть он и Брат по-оружию... :cool: Я считаю, что в том числе и из-за него мы проиграли Родину...
untamed
10-18-2008, 01:22 AM
http://ru.youtube.com/watch?v=0N8Pdsiaxhk&feature=related
Спасибо! Я тоже люблю Талькова. Только не понимала, что его могло связывать с колдуньей Джуной.
Alter Ego
10-18-2008, 01:23 AM
Спасибо! Я тоже люблю Талькова. Только не понимала, что его могло связывать с колдуньей Джуной.
А что у него было с Джуной?
http://ru.youtube.com/watch?v=qRKKB2TJMMw&feature=related
untamed
10-18-2008, 01:25 AM
Я смотрел.. ;) У меня лично к КОлчаку отношение так себе.. Хоть он и Брат по-оружию... :cool: Я считаю, что в том числе и из-за него мы проиграли Родину...
А из-за чего еще? Или из-за кого?
Alter Ego
10-18-2008, 01:28 AM
Забавно. В комментариях под этим видео все посты в стиле "Бей жидов" с положительными оценками, а "при чём тут жиды?" - с отрицательными...
Aurbo
10-18-2008, 01:31 AM
Страшно смешно... Фашизм уже вырос в
России, ждите.
Serge7
10-18-2008, 01:34 AM
А из-за чего еще? Или из-за кого? Бывает... ;) :34:
http://webteleradio.com/movies/archives/1614
смотрела и мой комментарий, фильм неплохой, но о любви в ней недостойной повествуется
Хабенский и Боярская, как актеры, на мой взгляд, великолепны
untamed
10-18-2008, 01:42 AM
Они были очень близкими друзьями. Она с ним везде ездила, на все его концерты, а на последний, когда его застрелили, не поехала. Как звали актера, который играл Костю Сапрыкина (я забыла)? Он решил подтрунить над Джуной, спросил ее прямо в лицо, являются ли они с Тальковым любовниками? Она ухватила его за плечо зубами, вырвала клок. Он так и говорил, что больше он ей не хамил.
Кошка Мурка
10-18-2008, 01:44 AM
Они были очень близкими друзьями. Она с ним везде ездила, на все его концерты, а на последний, когда его застрелили, не поехала. Как звали актера, который играл Костю Сапрыкина (я забыла)? Он решил подтрунить над Джуной, спросил ее прямо в лицо, являются ли они с талоковыми любовниками. Она ухватила его за плечо зубами, вырвала клок. Она так и говорил, что больше он ей не хамил. - Станислав Садальский.
Амазонка
10-18-2008, 01:45 AM
я требавать, чтобы все писАть индивыдуална! (хлабысь тапком по клавиатуре)
untamed
10-18-2008, 01:45 AM
- Станислав Садальский.
Точно! Спасибо.
Aurbo
10-18-2008, 01:46 AM
[As you wish]
эащоеур фхщурпщ !!! мнб п нэы ер....!!@ нвбхфпщухрпххр хуи х уиху , нй у щер эр :cheer:
как слышыцо, так и пишыцо
Aurbo
10-18-2008, 01:50 AM
как слышыцо, так и пишыцо
Если бы не модераторы и не админы, я бы здесь писла исключительно матом. А хули..:smoke:
untamed
10-18-2008, 01:52 AM
Если бы не модераторы и не админы, я бы здесь писла исключительно матом. А хули..:smoke:
Ты чего разошлась? ;)
если бы кто то не изобрел инет, я бы вообще не писала на этом и другом форуме
Aurbo
10-18-2008, 01:53 AM
Ты чего разошлась? ;)
Чево?:rolleyes:
Aurbo
10-18-2008, 01:54 AM
если бы кто то не изобрел инет, я бы вообще не писала на этом и другом форуме
Мы бы писали бы письма! И дневники!:leader:
Serge7
10-18-2008, 02:16 AM
http://video.aol.com/video-detail/-/2677110557 (http://video.aol.com/video-detail/-/2677110557) ;) :cool:
crazy-mike
10-18-2008, 02:21 AM
.
Как вы думаете, зачем некоторые люди коверкают в интернете русский язык?
У меня такие предположения:
1. Стараются этим скрыть свою безграмотность.
2. Думают, что так они выглядят очень остроумными.
3. Думают, что так они выглядят очень крутыми.
4. Ничего не думают, так как они не умеют думать.
5. Фиг их знает, да они и сами не знают.
P.S. Подскажите, как можно сделать опрос на эту тему?
.
Ни один из вариантов не подходит на самом деле. Просто русский язык - живой и динамичный (по современнному русскому языку реконструировать древнерусский практически невозможно. А по исландскому в начале 20го века (в конце 19го) смогли даже восстановить Proto Germainic :grum: )
algoritm
10-18-2008, 04:11 AM
Тада нибуду. :9:
Вот и спасибо, как говорят молчание это золото. :8: :cheer:
Лена ДАД
10-18-2008, 04:27 AM
.
Как вы думаете, зачем некоторые люди коверкают в интернете русский язык?
У меня такие предположения:
1. Стараются этим скрыть свою безграмотность.
2. Думают, что так они выглядят очень остроумными.
3. Думают, что так они выглядят очень крутыми.
4. Ничего не думают, так как они не умеют думать.
5. Фиг их знает, да они и сами не знают.
P.S. Подскажите, как можно сделать опрос на эту тему?
.
тут нету еще двух главных пунктоф:
1. прикалываются
2. дурацацца
(с "думать" и "знать" они не связаны)
crazy-mike
10-18-2008, 05:03 AM
2. дурацацца
(с "думать" и "знать" они не связаны)
:34: :34: :34:
Ассоциативное мышление - оно вообще довольно таки загадочно-мистический процесс...:grum:
Aurbo
10-18-2008, 05:06 AM
:34: :34: :34:
Ассоциативное мышление - оно вообще довольно таки загадочно-мистический процесс...:грум:
Мне всегда почему-то кажется,что вы и в самом деле по полу катаетесь после ваших постов...В припадке.
crazy-mike
10-18-2008, 05:09 AM
Мне всегда почему-то кажется,что вы и в самом деле по полу катаетесь после ваших постов...В припадке.
Да совсе нет! (ну пару раз со стула вообще-то падал...:grum: )
А если серьёзно: то для того чтобы язык не стал "мёртвым" - он должен развиваться. Вспомните литературу "серебряного века" и футуристов. Того же Велимира Хлебникова (если Вам вдруг Маяковский не нравится)...:grum:
Aurbo
10-18-2008, 05:11 AM
Ну одного пользователя нет на форуме,который каждый,без исключения пост сопровождает этим вот катающимся шариком.
crazy-mike
10-18-2008, 05:14 AM
Ну одного пользователя нет на форуме,который каждый,без исключения пост сопровождает этим вот катающимся шариком.
Мне вот эта (которая сверху) "хреновина" нравится....
А "смайлики" ведь всегда можно отключить при просмотре - если они вдруг "раздражают"....
Aurbo
10-18-2008, 05:16 AM
:леадер:
Мне вот эта (которая сверху) "хреновина" нравится....
А "смайлики" ведь всегда можно отключить при просмотре - если они вдруг "раздражают"....
Зачем? Мне тоже нравится,кстати.:leader: :leader:
Naila
10-18-2008, 05:32 AM
Laureen, ты затронула одну из моих любимых тем :)
Итак, начнем с общностей. Пункт первый: люди не коверкают язык - люди образуют на его основе новый. Язык является не только средством общения как таковым, но также передает статус говорящего и его принадлежность к конкретным социальным группам. Скажем тот же "албанский" - это не просто насажать любых ошибок в русском. Албанский это язык со своими правилами, он просто построен на базе русского. Однанко с тем же успехом может использоваться заимствованый язык. Из свежих примернов так было в России, когда знать говорила по-французски, а простые кухарки по-русски. Точно также и албанский возник для идентификации прослойки активных пользователей интернета. В каком-то смысле они всего лишь довершили начатое, когда в их язык попало много новых слов не понятных простому не компьютеризированому обывателю, да и темы разговоров оказались совершенно непонятными случайному слушателю. Собственно абсолютно теже причины привели к образованию фени.
Второй пункт касается выбора языка. Человек может говорить на албанском, литературном русском и по фене ботать, однако выбор на чем говорить именно сейчас - это отдельная история. Одним из саых замечательных примеров являются местные споры на околоюридические темы, когда спорщики моментально переходят на английский. Обычным оправданием служит что-то вроже "на некоторые темы мне проще говорить по-английски". Однако понятно что если бы вопрос упирался именно в облегчение своей участи, то не говорить вообще - проще всего :) Оно и понятно, в данном случае выбор языка осущесттвляется именно что бы показать свою крутизну, принадлежность к какому-то классу, социальной группе.
Теперь перейдем к частным случаям. Помимо объективных причин формирования нового языка-сленга существуют еще и субъективные. Когда человеку трудно формулировать свои мысли, то он начинает изобретать слова, создавать новые конструкции и вообще извращааться всячески. Скажем Наиля с ее неуемной страстью к украшению текста подчеркиваниями, выделениями шрифтом и цветом - в сущности это тоже коверкание. Массовым примером могут служить дети постоянно изобретающие новые слова. Они плохо говорят и возникают такие вот попытки исправить положение. Но одно дело когда так говорит ребенок, а другое - когда взрослый, который, по идее уже язык должен был выучить. Соответственно в большинстве случаев коверкающий язык просто недоразвит. Однако есть и исключения, к примеру Черномырдин обогативший русский язык своими перлами. Но все же, в большинстве случаев, основой служит именно недоразвитость - от просто природной тупизны, до уже совсем клинических случаев.
Соответственно задаваясь вопросом почему тот или иной индивидуум пишет на исковерканом языке надо стараться различать социальные причины и сугубо личные. Скажем если говорить про nat123, то там корнем являются именно социальные причины и желание выделиться. Если про Наилю, то там все печальнее.
Прастити ни смахлы удиржасси....
:grum: :grum: :grum: :grum:
Naila
10-18-2008, 05:36 AM
Это тонкий момент и тут надо смотреть внимательно на то, что сказано. Некоторых слов и понятий в русском действительно не существует (типа "взять экзит") и их вставляют в речь именно по этой причине. Но если ты посмотришь в темы, что я упомянул, то там люди переходят на английский полностью, даже Да и Нет просто добавить - по английски делают. Собственно есл и почитать много, то найдется даже пара ответвлений бесед где так и начинают тыкать "да ты по-инглйиски этого сказать не можешь/говоришь неправильно..." :) сама посмотри.
:grum: :grum: :grum:
Naila
10-18-2008, 05:39 AM
Совершенно верно. Абсолютно с тобой согласна. Есть случаи, когда без английских
слов не обойтись. Обычно в беседах на темы экономики, политики, права и т.п.
.
:grum: :grum: :grum:
Aurbo
10-18-2008, 05:41 AM
:grum: :grum: :grum: :grum: :leader: :leader: