PDA

View Full Version : Сомалийские пираты

Pages : [1] 2 3 4 5

Laureen
09-19-2008, 11:51 AM
Сомалийские пираты опять захватили судно, на этот раз греческое.

http://lenta.ru/news/2008/09/18/ship/

Меня интересует, почему с этими пиратами нельзя покончить?!!

Почему они такие уж неуловимые? :titanik:

Неужели их нельзя обнаружить и уничтожить при помощи новейших технических средств?

Как они вообще действуют и где прячутся? У кого-нибудь есть предположения?

Это ведь безобразие, что моряки многих стран не могут чувствовать себя в безопасности.

Да еще и разные государства платят им огромные выкупы.

Демьян
09-19-2008, 11:56 AM

Неужели их нельзя обнаружить и уничтожить при помощи новейших технических средств?

Это ведь безобразие, что моряки многих стран не могут чувствовать себя в безопасности.

Вообще-то до тех пор, пока они не захватили судно, то пиратами не являются, поэтому против них должны бороться внутренние силы страны. Но это фактически невозможно, поскольку в Сомали царит практическая анархия и плевать местные царьки хотели на каких-то бандюган. Вот если бы в Сомали была нефть...

IKIKO
09-19-2008, 11:58 AM
В США, у Калифорнийского Коста, также в свое время орудовали пираты и долго, при чем в 1980-90-е гг, а уж про Юго-Восточную Азию и говорить не приходится!
Пиратов очень сложно поймать: обычно они имеют быстроходные катера, быстро нападают, часто не оставляют свидетелей, просто вырезая всю команду и пассажиров, а потом исчезают - все.

А так, чуть-ли не 4/5 нападений пиратов по-моему это нападения в портах - неожиданно поднимаются на борт, грабят, убивают и исчезают.
Так в свое время погиб легендарный новозеландец-яхтсмен (вылетело из головы имя) - был зарезан на собственной яхте, по-моему в порту Рио-де-Жанейро, при чем всего несколько лет назад.

Laureen
09-19-2008, 12:03 PM
Вообще-то до тех пор, пока они не захватили судно, то пиратами не являются...
Вот у меня была такая мысль, что пока не захватили, никто и не подумает,

что этот милый чернокожий молодой человек - пират. :bis:

Ну, хорошо, когда захватили, спрятались в какой-то бухте и требуют выкуп, то неужели

их и это судно никак нельзя обнаружить и дать бандюгам по башке?!! :confused:

Достали уже! :evillaugh

Laureen
09-19-2008, 12:05 PM
поэтому против них должны бороться внутренние силы страны. Но это фактически невозможно, поскольку в Сомали царит практическая анархия и плевать местные царьки хотели на каких-то бандюган.

Какие там внутренние силы! Будут они бороться, как же!

Не удивлюсь, если пираты еще с ними делятся "заработанным"...

Laureen
09-19-2008, 12:09 PM
В США, у Калифорнийского Коста, также в свое время орудовали пираты и долго, при чем в 1980-90-е гг, а уж про Юго-Восточную Азию и говорить не приходится!
Ой, про Калифорнию я вообще не знала, что еще так недавно там были пираты!

Про Юго-Восточную Азию, конечно, слышала.

Но почему именно сомалийские пираты так разбушевались?
Только про них и слышно чуть ли не каждую неделю! Обнаглели совсем!

Вот если бы в Сомали была нефть...

Жалко, что нету. Тогда бы у них там быстро навели порядок.

Демьян
09-19-2008, 12:12 PM
Вот у меня была такая мысль, что пока не захватили, никто и не подумает,

что этот милый чернокожий молодой человек - пират. :bis:

Ну, хорошо, когда захватили, спрятались в какой-то бухте и требуют выкуп, то неужели

их и это судно никак нельзя обнаружить и дать бандюгам по башке?!! :confused:

Достали уже! :evillaugh

Можно в частном порядке нанять небольшую армию и устроить биг-бада-бум. Весь вопрос - за чей счет весь банкет. В принципе об этом фильм Балабанова "Война", хотя речь там идет о чеченских заложниках, но смысл схожий.

Laureen
09-19-2008, 12:13 PM
Пиратов очень сложно поймать: обычно они имеют быстроходные катера, быстро нападают, часто не оставляют свидетелей, просто вырезая всю команду и пассажиров, а потом исчезают - все.

Вырезают?! Бедные моряки! Так что они всех людей с захваченных кораблей поубивали?! :eek: :(

Ну тех, о ком в последнее время было слышно...

Я думала, что они получают выкуп, а моряков отпускают... :mad:

Демьян
09-19-2008, 12:15 PM
Про Юго-Восточную Азию, конечно, слышала.

Но почему именно сомалийские пираты так разбушевались?
Только про них и слышно чуть ли не каждую неделю! Обнаглели совсем!

Речное пиратство, есть в Бирме и Камбоджи, сомалийцы - мореманы. Ну, когда жрать нечего, то выходят на большую дорогу - ничего личного, просто бизнес.

Laureen
09-19-2008, 12:16 PM
Можно в частном порядке нанять небольшую армию и устроить биг-бада-бум. Весь вопрос - за чей счет весь банкет.

Как за чей? За счет тех стран, судна кототорых пираты захватывают.

В принципе об этом фильм Балабанова "Война", хотя речь там идет о чеченских заложниках, но смысл схожий.

А в сети этот фильм есть? Хотя я не люблю фильмы о Чечне, людей очень жалко... :(

wlass
09-19-2008, 12:16 PM
Вырезают?! Бедные моряки! Так что они всех людей с захваченных кораблей поубивали?! :eek: :(

Ага, этакие благородные пираты, стать которым - мечта любого мальчишки.

Демьян
09-19-2008, 12:17 PM

Да нет, успокойтесь, если они экипажи будут вырезать, то им никто выкуп платить не станет - не выгодно убивать-то.

Laureen
09-19-2008, 12:18 PM
А так, чуть-ли не 4/5 нападений пиратов по-моему это нападения в портах - неожиданно поднимаются на борт, грабят, убивают и исчезают.

Ничего себе! А что же, в портах вообще никакой охраны нет, если знают, что пираты могут напасть?!

Так в свое время погиб легендарный новозеландец-яхтсмен (вылетело из головы имя) - был зарезан на собственной яхте, по-моему в порту Рио-де-Жанейро, при чем всего несколько лет назад.

Кошмар!

Laureen
09-19-2008, 12:21 PM
Речное пиратство, есть в Бирме и Камбоджи, сомалийцы - мореманы. Ну, когда жрать нечего, то выходят на большую дорогу - ничего личного, просто бизнес.

Еще и речное пиратство! :mad: Вообще про такое не слышала... :rolleyes:

Хочу срочно почитать какую-нибудь книжку про современных пиратов.

Может, кто посоветует? На английском и чтоб на Амазоне была.

Демьян
09-19-2008, 12:22 PM
Как за чей? За счет тех стран, судна кототорых пираты захватывают.

А в сети этот фильм есть? Хотя я не люблю фильмы о Чечне, людей очень жалко... :(

Суда имеют владельцев, с них и трубуют мзду, а не со стран.

Фильм, к сожалению, не в одном файле здесь http://www.ahilles.net/node/594

Laureen
09-19-2008, 12:23 PM
Ага, этакие благородные пираты, стать которым - мечта любого мальчишки.

Не благородные, а просто зачем людей убивать, если им выкуп дают.

И вообще надо их всех срочно истребить!

Да нет, успокойтесь, если они экипажи будут вырезать, то им никто выкуп платить не станет - не выгодно убивать-то.

Вот только на это и надеюсь. А так моряков ужасно жалко...

Ничего себе, профессия!

Демьян
09-19-2008, 12:25 PM
Еще и речное пиратство! :mad: Вообще про такое не слышала... :rolleyes:

Хочу срочно почитать какую-нибудь книжку про современных пиратов.

Может, кто посоветует? На английском и чтоб на Амазоне была.

Последнего "Рембо" можете глянуть, там есть момент с речными пиратами.

Laureen
09-19-2008, 12:26 PM
Фильм, к сожалению, не в одном файле здесь http://www.ahilles.net/node/594

Большое спасибо! :34: :cheer:

Там рапидой можно стянуть. :D

Laureen
09-19-2008, 12:34 PM
Суда имеют владельцев, с них и требуют мзду, а не со стран.

Безобразие! Люди должны платить этим кровожадным негодяям.

Все равно я удивляюсь, почему их нельзя поймать, когда они захватили судно и ждут выкупа?!

Разве нельзя, чтобы судно потихоньку пускало какие-то сигналы о своем местонахождении?

Автоматически, если пираты экипаж в какой-нибудь каюте заперли.

Laureen
09-19-2008, 12:37 PM
Последнего "Рембо" можете глянуть, там есть момент с речными пиратами.

Спасибо! :D :34:

Может, еще кто книжки посоветует, документальные, не художественные?..

Или подскажет какие-нибудь слова, по которым можно поискать на Амазоне?

Там если одну такую книжку найдешь, сразу еще похожие вылезают.

Но мне никогда книжки про пиратов не попадались, хотя я там уже много чего

перерыла документального - про историю, политику, географию, войну, гангстеров и т.п.

Демьян
09-19-2008, 12:38 PM
Безобразие! Люди должны платить этим кровожадным негодяям.

Все равно я удивляюсь, почему их нельзя поймать, когда они захватили судно и ждут выкупа?!

Разве нельзя, чтобы судно потихоньку пускало какие-то сигналы о своем местонахождении?

Автоматически, если пираты экипаж в какой-нибудь каюте заперли.

Государства, вообще, очень неохотно лезут в "частные" формы захвата, если нет никаких политических требований, хотя переговоры ведутся через представителей посольств.

Laureen
09-19-2008, 12:41 PM
Государства, вообще, очень неохотно лезут в "частные" формы захвата, если нет никаких политических требований, хотя переговоры ведутся через представителей посольств.

Нет, ну странно! Разве это не касается международной преступности, Интерпола и т.п.?

Почему в мире так спокойно на это смотрят?! Не понимаю!

Хотя это не политика, но ведь это преступность, похищение людей.

Демьян
09-19-2008, 12:43 PM
Нет, ну странно! Разве это не касается международной преступности, Интерпола и т.п.?

Почему в мире так спокойно на это смотрят?! Не понимаю!

Хотя это не политика, но ведь это преступность, похищение людей.

Поймите, государства делают только то, что ВЫГОДНО, а на то, что невыгодно и хлопотно - закрывают глаза. Частные лица решают подобные вопросы собственными силами.

Laureen
09-19-2008, 12:46 PM
Поймите, государства делают только то, что ВЫГОДНО, а на то, что невыгодно

и хлопотно - закрывают глаза. Частные лица решают подобные вопросы собственными силами.

Разве государствам наплевать на их граждан?

Почему тогда Интерпол ловит опасных преступников, государства сотрудничают?

А разве пираты менее опасны в международном плане?

И почему так трудно и хлопотно их ловить?

Я правда не знаю, вот и решила выяснить.

IKIKO
09-19-2008, 02:12 PM
International Maritime Bureau (http://www.icc-ccs.org/imb/overview.php)

IKIKO
09-19-2008, 02:19 PM
2001 г:
http://katera.ru/magazines/178/178_32_01.html
ранним утром 6 декабря трагически погиб один из выдающихся яхтсменов современности сэр Питер Блейк.
Пуля главаря банды ”Речные крысы” настигла его на палубе судна ”Seamaster” во время стоянки в порту Макапа, где, по окончании двухмесячной экспедиции по рекам Рио-Негро и Амазонка экипаж судна ожидал разрешения покинуть территориальные воды Бразилии

Laureen
09-19-2008, 03:13 PM
Спасибо за интересные ссылки, IKIKO!

На том сайте вот как раз карта пиратства есть:

http://www.icc-ccs.org/extra/display.php?yr=2008

Демьян
09-19-2008, 03:19 PM
Разве государствам наплевать на их граждан?

По сути - да. Грубо говоря, государство - это закон (то есть правовое поле) и аппарат по поддержанию этого правового поля. Как только индивид оказывается за пределами "своего" правового поля на территории чужого, то наступает конфликт интересов. Для их разрешения и существуют дипломаты. Что может сделать дипломат, если пираты вообще лежат вне пределов любого права? Ничего, он может лишь вести переговоры. На пиратов может надавить государственная сила (армия, спецподразделения), но в таком случае происходит вторжение одних госструктур в епархию других, что попахивает войной.

Почему тогда Интерпол ловит опасных преступников, государства сотрудничают?

Система Интерпола была создана, чтобы, как раз, отслеживать перебезчиков из одного правового поля в другое, но они бессильны, если не находят поддержки среди органов местного управления.

разве пираты менее опасны в международном плане?

Ну, в общем-то, это всего лишь бандиты, а бандиты, если они не посягают на госсистему - ей не опасны.

edik
09-19-2008, 05:00 PM
По сути - да. Грубо говоря, государство - это закон (то есть правовое поле) и аппарат по поддержанию этого правового поля. Как только индивид оказывается за пределами "своего" правового поля на территории чужого, то наступает конфликт интересов. Для их разрешения и существуют дипломаты. Что может сделать дипломат, если пираты вообще лежат вне пределов любого права? Ничего, он может лишь вести переговоры. На пиратов может надавить государственная сила (армия, спецподразделения), но в таком случае происходит вторжение одних госструктур в епархию других, что попахивает войной.

Система Интерпола была создана, чтобы, как раз, отслеживать перебезчиков из одного правового поля в другое, но они бессильны, если не находят поддержки среди органов местного управления.

Ну, в общем-то, это всего лишь бандиты, а бандиты, если они не посягают на госсистему - ей не опасны.
В 19-ом веке Американский торговый флот очень страдал от пиратов Ливии. Был даже период когда 25% американского бютжета выплачивались пиратам в качестве откупки. В конце концов Конгресс послал в Трипли морских пехотинцев, которые провели зачистку. После этого проблемм с пиратами из Ливии больше на наблюдалось. Вот я и думаю - направили бы к Сомалии пару линкоров, да постреляли бы несколько пиратских катеров - может быть проблемма исчезла бы...или может мусульман боятся...

Laureen
09-19-2008, 05:06 PM
В конце концов Конгресс послал в Трипли морских пехотинцев, которые провели зачистку.
Правильно сделали.

Вот я и думаю - направили бы к Сомалии пару линкоров, да постреляли бы несколько пиратских катеров - может быть проблемма исчезла бы...
Давно пора. Не верю, что это так трудно сделать.
Приманили бы их каким-нибудь, якобы богатым, судном, напичканным военными, и перестреляли бы всех в упор. Они бы тогда боялись.

или может мусульман боятся...
В Ираке не испугались. А тут какие-то пираты.

Laureen
09-19-2008, 05:10 PM

А там в этой Сомалии вообще есть какие-нибудь органы местного управления? Или только вожди племен и шаманы? Пора им уже цивилизацию принести и научить, как себя ведут в море приличные люди. :28: :titanik:

Демьян
09-19-2008, 05:12 PM
В 19-ом веке Американский торговый флот очень страдал от пиратов Ливии. Был даже период когда 25% американского бютжета выплачивались пиратам в качестве откупки. В конце концов Конгресс послал в Трипли морских пехотинцев, которые провели зачистку. После этого проблемм с пиратами из Ливии больше на наблюдалось. Вот я и думаю - направили бы к Сомалии пару линкоров, да постреляли бы несколько пиратских катеров - может быть проблемма исчезла бы...или может мусульман боятся...

Опять же, цена вопроса: одно дело 25% бютжета и другое дело капитал частных и страховых компаний.

Laureen
09-19-2008, 05:16 PM
Опять же, цена вопроса: одно дело 25% бютжета и другое дело капитал частных и страховых компаний.

В общем, на людей - моряков, всем наплевать.

А бандиты над ними издеваются.

Нет, их надо срочно уничтожить.

fugitive
09-19-2008, 05:18 PM

вызвать альфу и всех уничтожить.

Демьян
09-19-2008, 05:21 PM
А там в этой Сомалии вообще есть какие-нибудь органы местного управления? Или только вожди племен и шаманы? Пора им уже цивилизацию принести и научить, как себя ведут в море приличные люди. :28: :titanik:

Лорен, на самом деле давно пора перестать "нести цивилизацию", поскольку во сто раз будет хуже, если "цивилизация" западного типа доберется до той же Сомали. Они и так находятся в блокаде, а корабли, что проходят через сомалийские воды, честно предупреждены, что поступают на свой страх и риск. Ну, вот, взять постоянную войну российских пограничников и японских рыбаков, что незаконно вылавливают крабов в Охотском море. Вы, что, предлагаете российской десантуре высадиться в Йокогаме и потопить весь "москитный" флот?

Laureen
09-19-2008, 05:22 PM
вызвать альфу и всех уничтожить.

:grum: :grum: :grum: :grum: :grum: :grum: :grum:

:28: :evillaugh :D

Alex_3112
09-19-2008, 05:22 PM
Ну, вот, взять постоянную войну российских пограничников и японских рыбаков, что незаконно вылавливают крабов в Охотском море. Вы, что, предлагаете российской десантуре высадиться в Йокогаме и потопить весь "москитный" флот?
Ну так одно дело крабы, а другое - люди!

Laureen
09-19-2008, 05:26 PM
Лорен, на самом деле давно пора перестать "нести цивилизацию", поскольку во сто раз будет хуже, если "цивилизация" западного типа доберется до той же Сомали.
Почему?.. :confused:

Они и так находятся в блокаде, а корабли, что проходят через сомалийские воды, честно предупреждены, что поступают на свой страх и риск.
Но эта же не причина, чтобы позволять пиратам делать, что они хотят.
Дикари какие-то! :evillaugh

Laureen
09-19-2008, 05:27 PM

Да. :34: :cheer:

Вы, что, предлагаете российской десантуре высадиться в Йокогаме и потопить весь "москитный" флот?

Я над этим пока еще не задумывалась... :28: :leader:

Демьян
09-19-2008, 05:27 PM

А, что, люди? Пираты - тоже люди. Моряков никто не уничтожает, их смерть никому не нужна - нужен выкуп. И в цивилизованных странах крадут людей ради выкупа. Что предлагаете делать?

Alex_3112
09-19-2008, 05:30 PM
И в цивилизованных странах крадут людей ради выкупа.
В цивилизованных странах в таких случаях работает спецназ.
В Сомали пока что только французы провели одну операцию.

Демьян
09-19-2008, 05:32 PM
Почему?..

Потому, что нельзя всех одним аршином мерить. Если сомалийцы приобщаться к западному образу жизни их проблемы не улетучатся, но перенесутся в западный мир. А сейчас нам в общем-то все равно, что творится на "черном" континенте.

Laureen
09-19-2008, 05:32 PM
А, что, люди? Пираты - тоже люди.
Это не люди, а бесчестные бандиты и убийцы.

Моряков никто не уничтожает, их смерть никому не нужна - нужен выкуп.
Часто и убивают, оказывается.
Посмотрите ссылку IKIKO об убийстве новозеландского яхтсмена.

Laureen
09-19-2008, 05:34 PM
И в цивилизованных странах крадут людей ради выкупа.
И с такими преступниками борются.
Похищение людей - это тяжелое преступление.

Что предлагаете делать?
Обнаруживать их современными средствами и уничтожать, как на войне.

Демьян
09-19-2008, 05:34 PM

Это уже вопрос к спецслужбам других стран.

Laureen
09-19-2008, 05:35 PM

Французы - молодцы! :good:

Демьян
09-19-2008, 05:38 PM
И с такими преступниками борются.
Похищение людей - это тяжелое преступление.
Обнаруживать их современными средствами и уничтожать, как на войне.

Лорен, мне кажется, что вы очень молоды, потому, что а) слишком наивны б) просто не знаете, что значит "война" в) готовы за собственную правду убивать.

Laureen
09-19-2008, 05:39 PM
Потому, что нельзя всех одним аршином мерить. Если сомалийцы приобщаться к западному образу жизни их проблемы не улетучатся, но перенесутся в западный мир. А сейчас нам в общем-то все равно, что творится на "черном" континенте.

Как же все равно, если они моряков похищают и убивают?

Мне не все равно.
Меня уже давно бесят эти сообщения в прессе о пиратах.
Пора с ними кончать по-хорошему.

А приобщиться к западному образу жизни им в ближайшее время не грозит. :D

Laureen
09-19-2008, 05:41 PM
Лорен, мне кажется, что вы очень молоды, потому, что а) слишком наивны б) просто не знаете, что значит "война" в) готовы за собственную правду убивать.

А вам моряков не жалко?

У них и так трудная профессия, а тут еще бандюги донимают.

Моя правда - это цивилизация и соблюдение международных норм.

Пираты сами ставят себя вне закона. С такими нельзя либеральничать.

Демьян
09-19-2008, 05:42 PM
Как же все равно, если они моряков похищают и убивают?

Мне не все равно.
Меня уже давно бесят эти сообщения в прессе о пиратах.
Пора с ними кончать по-хорошему.

А приобщиться к западному образу жизни им в ближайшее время не грозит. :D

Да они и не очень-то хотят :) Но вам - все равно, потому, что вы не видите обратной стороны пиратства - из-за чего оно происходит.

fugitive
09-19-2008, 05:45 PM
а че русские суда не захватывают?
писают?

Демьян
09-19-2008, 05:47 PM
А вам моряков не жалко?

Нет, не жалко. Жалость - вообще глупое чувство, лучше его заменить состраданием, если уж так надо страдать.

Пираты сами ставят себя вне закона. С такими нельзя либеральничать.

Когда вы позволяете себе нарушить закон с вами можно так же не либеральничать? :)

Laureen
09-19-2008, 05:47 PM
Да они и не очень-то хотят :) Но вам - все равно, потому, что вы не видите обратной стороны пиратства - из-за чего оно происходит.

Из-за чего? :confused:

Alex_3112
09-19-2008, 05:48 PM
не знаете, что значит "война"
Это не война, это борьба против пиратства.
В истории было много примеров и разгула пиратства, и успешной борьбы с ним. Только за это нужно взяться серьезно. Если с похитителями людей (или вообще преступниками) никто не борется, они только расширяют свой бизнес.

Laureen
09-19-2008, 05:48 PM
писают?

Может потому, что русские суда мимо берегов Сомалии не ходят?.. :confused: :rolleyes:

fugitive
09-19-2008, 05:49 PM
Может потому, что русские суда мимо берегов Сомалии не ходят?.. :confused: :rolleyes:
надо походить. не порядок:D

Демьян
09-19-2008, 05:49 PM
писают?

Наши суда там не плавают, поскольку нашего флота и не осталось, все раскуплено. А российских моряков захватывали - освободили потом.

Laureen
09-19-2008, 05:51 PM
Нет, не жалко. Жалость - вообще глупое чувство, лучше его заменить состраданием, если уж так надо страдать.
Наше сострадание морякам не поможет...
Просто удивляюсь, что в наше время терпят такое безобразие.

Когда вы позволяете себе нарушить закон с вами можно так же не либеральничать? :)
А при чем тут я?! Мы же о пиратах.

Чего это вы пиратов защищаете, Демьян?

Демьян
09-19-2008, 05:51 PM
Из-за чего? :confused:

А вы попробуйте самостоятельно дойти "почему" - вся информация есть в интернете. Начните с того - что вам известно о Сомали...

Демьян
09-19-2008, 05:54 PM
В истории было много примеров и разгула пиратства, и успешной борьбы с ним. Только за это нужно взяться серьезно. Если с похитителями людей (или вообще преступниками) никто не борется, они только расширяют свой бизнес.

Лучшая борьба с захватом заложников - это не идти на требования захватчиков, тогда этот бизнес будет невыгодным. Но среди заложников будут жертвы.

Laureen
09-19-2008, 05:54 PM
В истории было много примеров и разгула пиратства, и успешной борьбы с ним. Только за это нужно взяться серьезно.
Совершенно согласна. Я тоже считаю, что с ними надо покончить как можно скорее.

Если с похитителями людей (или вообще преступниками) никто не борется, они только расширяют свой бизнес.
Абсолютно! Распоясались и обнаглели.
С целыми странами воюют, а тут с обычными преступниками не могут справиться. Вот это меня удивляет!

Alex_3112
09-19-2008, 05:56 PM
Лучшая борьба с захватом заложников - это не идти на требования захватчиков, тогда этот бизнес будет невыгодным. Но среди заложников будут жертвы.
Вот тут-то, что всем "нашим" было хорошо, и вступает в дело спецназ.

Демьян
09-19-2008, 05:58 PM
Чего это вы пиратов защищаете, Демьян?

Я не пиратов защищаю, я против того, чтобы одним военным махом решать проблемы. Рядом с водами Сомали, между прочим, несут дежурство несколько военных судов.

Laureen
09-19-2008, 05:59 PM
надо походить. не порядок:D

:grum: :grum: :grum:

Наши суда там не плавают, поскольку нашего флота и не осталось, все раскуплено.
Допрыгались. Скоро вообще все распродадут, остальное китайцы заберут... :cool:

Laureen
09-19-2008, 05:59 PM
А российских моряков захватывали - освободили потом.

Да, русские и украинские моряки под разными флагами ходят.

Их вместе с другими и захватывают.

Alex_3112
09-19-2008, 06:02 PM
Рядом с водами Сомали, между прочим, несут дежурство несколько военных судов.
Судов - мало, эффект нулевой. Нужно хотя бы организовать непрерывное дежурство по небольшим секторам.

Демьян
09-19-2008, 06:03 PM

Если бы это было на российской территории, то так бы оно и было. А потом бы шумели, как после Беслана, мол спецназовцы обнаглели стрелять в заложников.

Laureen
09-19-2008, 06:04 PM
А вы попробуйте самостоятельно дойти "почему" - вся информация есть в интернете.
Не хочу самостоятельно, хочу на форуме.
Зачем интригуете?

Демьян
09-19-2008, 06:05 PM
Судов - мало, эффект нулевой. Нужно хотя бы организовать непрерывное дежурство по небольшим секторам.

Я еще раз хочу спросить - за чей счет? Кто платить будет? А после проведенной операции, через шесть месяцев - новый захват...

Laureen
09-19-2008, 06:05 PM
Начните с того - что вам известно о Сомали...

О Сомалии мне известны такие вещи:

- нищета
- войны (у нас оттуда беженцы)
- сомалийцы - мусульмане
- там девочкам клитор вырезают (у нас тут были случаи, что их за это судили, тех, которые граждане Швеции)
- голод там, наверное...

Но все это не оправдывает их наглого пиратства.

Laureen
09-19-2008, 06:07 PM

Так вот в том-то и дело!

Им выкуп не дадут - они будут убивать всех со злости.

Laureen
09-19-2008, 06:08 PM

Правильно! Уверена, что спецназу будет нетрудно их обнаружить.

Демьян
09-19-2008, 06:09 PM
Не хочу самостоятельно, хочу на форуме.
Зачем интригуете?

Затем, чтобы ваше знание приумножилось, в том числе и о таких "дырах", как Сомали. Лучшее решение проблемы - это окупация страны. Только беда - они нахрен никому не сдались, чтобы их окупировать... Ну и, к тому же, это не "цивилизованный" метод.

Laureen
09-19-2008, 06:10 PM
Я не пиратов защищаю, я против того, чтобы одним военным махом решать проблемы. Рядом с водами Сомали, между прочим, несут дежурство несколько военных судов.

А как, вы считаете, можно оградить моряков от того, что сейчас происходит?

В конце концов государства обязаны защищать своих граждан, где бы они ни были.

Laureen
09-19-2008, 06:12 PM

Я тоже считаю, что это дело не одного государства, а нескольких.

Laureen
09-19-2008, 06:15 PM
Если бы это было на российской территории, то так бы оно и было.

Но ведь дело не только в территории, но и в людях.

Есть же международные организации, которые решают разные вопросы.

И пиратство - именно тот случай, где надо действовать общими усилиями разных стран и договориться, как с ними бороться.

Демьян
09-19-2008, 06:17 PM
А как, вы считаете, можно оградить моряков от того, что сейчас происходит?

В конце концов государства обязаны защищать своих граждан, где бы они ни были.

Можно не плавать через сомалийские воды, но капитаны плавают - опять же, повторяю, что поступают они на свой страх и риск. Можно плавать охраняемыми конвоями, но частные компании врят ли договоряться между собой - это лишние расходы. О защите граждан повторяться не буду, государство впрягается, когда ему выгодно. Государства предупредили частных лиц, те не послушали - спрашивается, кто виноват?

Laureen
09-19-2008, 06:19 PM
Я еще раз хочу спросить - за чей счет? Кто платить будет?
А за всякие другие вещи как страны платят?

Например, вложения в бюджет Европейского Союза нам недешево обходятся.

За нужные дела приходится платить.

Обязанность любого государства - защищать везде своих граждан.
Зря мы им, что ли, налого платим?

Laureen
09-19-2008, 06:20 PM
А после проведенной операции, через шесть месяцев - новый захват...

Дадут пару раз по шапке - тогда они подумают, стоит ли захватывать. :evillaugh :D

Демьян
09-19-2008, 06:22 PM
Но ведь дело не только в территории, но и в людях.

Есть же международные организации, которые решают разные вопросы.

И пиратство - именно тот случай, где надо действовать общими усилиями разных стран и договориться, как с ними бороться.

Есть несколько международных организаций, которые пытаются бороться с пиратством - результат их деятельности мы наблюдаем.

Территория - это немаловажный фактор. В России, к примеру, приоритетом является уничтожение захватчиков, хотя это идет в разрез с правами человека. Если есть шанс, что уцелеет более 50% заложников - идут на штурм.

Laureen
09-19-2008, 06:24 PM
Затем, чтобы ваше знание приумножилось, в том числе и о таких "дырах", как Сомали.
Я достаточно знаю о Сомалии.
Чего там еще знать, кроме мною перечисленного?

Лучшее решение проблемы - это окупация страны. Только беда - они нахрен никому не сдались, чтобы их окупировать...
В том-то и дело, что никому не надо их оккупировать.
Вопрос с пиратами можно и без этого быстренько решить.

Меня удивляет, что этого до сих пор не сделали... :confused:

Демьян
09-19-2008, 06:25 PM
Дадут пару раз по шапке - тогда они подумают, стоит ли захватывать. :evillaugh :D

ЭТИ не подумают - в Сомали жизнь довольно низко ценится.

Laureen
09-19-2008, 06:27 PM
О защите граждан повторяться не буду, государство впрягается, когда ему выгодно.
Очень плохо, что думают о выгоде вместо того, чтобы ловить международных преступников. :(

Ну и, к тому же, это не "цивилизованный" метод.
Когда есть необходимость, и этот метод используют, как мы уже знаем... :cool:

Laureen
09-19-2008, 06:29 PM
ЭТИ не подумают - в Сомали жизнь довольно низко ценится.
В общем-то да. Дикари. :mad: :rolleyes:

Но бороться с ними надо. И не давать им бандитничать в море. :cool:

Демьян
09-19-2008, 06:31 PM
В общем-то да. Дикари. :mad: :rolleyes:

Но бороться с ними надо. И не давать им бандитничать в море. :cool:

ОК, устал объяснять. Поговорили, и ладно, пиратства от того меньше не станет :)

Кошка Мурка
09-19-2008, 06:31 PM
Да они и не очень-то хотят :) Но вам - все равно, потому, что вы не видите обратной стороны пиратства - из-за чего оно происходит. - ах, какая тонкая забота о психологии пиратов. "Подзовём-ка её да расспросим - как дошла ты до жизни такой", ага, щас. Происходит оно из желания хапнуть много и сразу на халяву, а не долго и упорно работая 24/7. Лечить кардинально - как любых террористов, только полным уничтожением этих двуногих отбросов без суда и следствия, сразу, на месте, по обнаружении. Вместе с их джонками, катерами или на чём они там вылезают. Кстати и польза будет - рыбам корм.

Демьян
09-19-2008, 06:35 PM
- ах, какая тонкая забота о психологии пиратов. "Подзовём-ка её да расспросим - как дошла ты до жизни такой", ага, щас. Происходит оно из желания хапнуть много и сразу на халяву, а не долго и упорно работая 24/7. Лечить кардинально - как любых террористов, только полным уничтожением этих двуногих отбросов без суда и следствия, сразу, на месте, по обнаружении. Вместе с их джонками, катерами или на чём они там вылезают. Кстати и польза будет - рыбам корм.

При чем здесь "тонкая забота о психологии"? Есть социальные условия, такие, как непрекращающаяся гражданская война и отсутствие работы вообще, а не только 20/7.

Kadet
09-19-2008, 06:36 PM
- ах, какая тонкая забота о психологии пиратов. "Подзовём-ка её да расспросим - как дошла ты до жизни такой", ага, щас. Происходит оно из желания хапнуть много и сразу на халяву, а не долго и упорно работая 24/7. Лечить кардинально - как любых террористов, только полным уничтожением этих двуногих отбросов без суда и следствия, сразу, на месте, по обнаружении. Вместе с их джонками, катерами или на чём они там вылезают. Кстати и польза будет - рыбам корм.
Бурные, продолжительные аплодисменты!!!
П.С. где-то я это уже слышал...

Kadet
09-19-2008, 06:36 PM
......................

Кошка Мурка
09-19-2008, 07:00 PM
При чем здесь "тонкая забота о психологии"? Есть социальные условия, такие, как непрекращающаяся гражданская война и отсутствие работы вообще, а не только 20/7. - разговоры для бедных, которые уже давно заплесневели, но опять и опять кто-нибудь найдётся ту плесень соскрести. Страдает от безработицы и войны - всё население, пиратством занимаются - считанные сотни отбросов. Социальные условия - не оправдание для торговли людьми.

Пойди расспроси родственников тех, кто погиб от рук террорюг в Беслане, во взорванных домах в Москве, во взорванных самолётах - насколько глубоко их заботят "социальные условия" в районах, откуда эти террорюги явились. :kos:

Alex5448
09-19-2008, 07:04 PM
При чем здесь "тонкая забота о психологии"? Есть социальные условия, такие, как непрекращающаяся гражданская война и отсутствие работы вообще, а не только 20/7.

Социальные условия не всегда играют самую важную роль в образовании головореза. Вспомнить только тех из 9.11 у которых было западное В/О и гринки.

Dima1234
09-19-2008, 08:19 PM
В общем-то да. Дикари. :мад: :роллеыес:

Но бороться с ними надо. И не давать им бандитничать в море. :цоол:
http://www.cnn.com/2008/WORLD/americas/08/06/somalia.piracy/index.html

http://www.iht.com/articles/1995/09/22/ederic.t.php

http://ambafrance-us.org/spip.php?article996

http://sg.news.yahoo.com/afp/20080916/twl-somalia-unrest-piracy-france-6b0205e.html

Laureen
09-19-2008, 08:29 PM
- ах, какая тонкая забота о психологии пиратов. "Подзовём-ка её да расспросим - как дошла ты до жизни такой", ага, щас. Происходит оно из желания хапнуть много и сразу на халяву, а не долго и упорно работая 24/7.
Вот именно. Оправдания им трудно найти.
Не думаю, что они бы сразу бросили пиратство, если бы им работать предложили.

Лечить кардинально - как любых террористов, только полным уничтожением этих двуногих отбросов без суда и следствия, сразу, на месте, по обнаружении. Вместе с их джонками, катерами или на чём они там вылезают.
Правильно.
Сразу на месте вместе с катерами уничтожать. :28: :bis:

Кстати и польза будет - рыбам корм.

:grum: :grum: :grum: :grum: :grum: :grum:

О животных тоже надо заботиться. Рыбкам кушать нечего.
Да они, наверно, уже и всех рыбок вокруг сожрали, эти пираты. :evillaugh

Laureen
09-19-2008, 08:31 PM
Социальные условия не всегда играют самую важную роль в образовании головореза. Вспомнить только тех из 9.11 у которых было западное В/О и гринки.

Вот именно. С хорошим образованием и гринками - а все равно головорезы.

Alex_3112
09-19-2008, 08:54 PM
Можно не плавать через сомалийские воды, но капитаны плавают - опять же, повторяю, что поступают они на свой страх и риск.
Никто не плавает через сомалийские воды. Большиство атак теперь происходят ближе к побережью Йемена - в сотнях километров от Сомали. Тем количеством патрульных кораблей, это пространство перекрыть сегодня невозможно, и до охраняемых конвоев, как во времена второй мировой, дело еще не дошло.

Можно организовать хорошее патрулирование, про которое я уже говорил, но это, конечно, потребует больших усилий многих стран. Проще ударить прямо по пиратам - известно, где они базируются.

IKIKO
09-19-2008, 08:58 PM
Captain Blood - Three Arch Bay (http://ru.youtube.com/watch?v=D1C6Ts0ZJTU):lad:

Laureen
09-19-2008, 09:22 PM
Проще ударить прямо по пиратам - известно, где они базируются.

Вот это, я думаю, самое лучшее. Почему бы так не сделать?

Laureen
09-19-2008, 09:25 PM
Captain Blood - Three Arch Bay (http://ru.youtube.com/watch?v=D1C6Ts0ZJTU):lad:

Это старая романтика. А сейчас пираты наглые и кровожадные. ;)

wlass
09-19-2008, 09:27 PM
Не благородные, а просто зачем людей убивать, если им выкуп дают.

И вообще надо их всех срочно истребить!

Вот только на это и надеюсь. А так моряков ужасно жалко...

Ничего себе, профессия!
Те же гопники, только нишу заняли соответствующую, грабят не прохожих, а проплывающих.
Истреблять их , как и уличных грабителей, можно, но трудно, они ведь отстегивают кое-что тем, кто с ними вроде бы борется. Потому истребить их трудно.

wlass
09-19-2008, 09:28 PM
Никто не плавает через сомалийские воды. Большиство атак теперь происходят ближе к побережью Йемена - в сотнях километров от Сомали. Тем количеством патрульных кораблей, это пространство перекрыть сегодня невозможно, и до охраняемых конвоев, как во времена второй мировой, дело еще не дошло.

Можно организовать хорошее патрулирование, про которое я уже говорил, но это, конечно, потребует больших усилий многих стран. Проще ударить прямо по пиратам - известно, где они базируются.
Технически легко осуществимо. С другой стороны, кто же свою кормушку за просто так раздолбает?

Laureen
09-19-2008, 09:43 PM
Те же гопники, только нишу заняли соответствующую, грабят не прохожих, а проплывающих.
Это точно, бандюги и грабители.

Истреблять их , как и уличных грабителей, можно, но трудно, они ведь отстегивают кое-что тем, кто с ними вроде бы борется. Потому истребить их трудно.

А кому они отстегивают? Своим же сомалийцам или международникам?
Но вот ведь мафия в США тоже платила, а их все равно истребили.

Dima1234
09-19-2008, 09:44 PM
Но вот ведь мафия в США тоже платила, а их все равно истребили.
Мафия бессмертна.

Laureen
09-19-2008, 09:47 PM
Мафия бессмертна.

Бессмертна, но таких уже нету, какие раньше были и Лас Вегас построили... :(

Dima1234
09-19-2008, 09:51 PM
Бессмертна, но таких уже нету, какие раньше были и Лас Вегас построили... :(
А кто им сейчас владеет?
:evillaugh

IKIKO
09-19-2008, 09:55 PM
Это старая романтика. А сейчас пираты наглые и кровожадные. ;)
Они всенгда "одинакие" (выражаясь языком "Городка в табакерке" Одоевского :lol:) - финикийцы от малайцев и Морган от сомалийцев отличаются только антуражем.
Кстати, если кому действительно интересна эта тема, очень рекомендую прочитать Эсквемелина "Пираты Америки".
На Востлите (http://www.vostlit.info/haupt-Dateien/index-Dateien/EE.phtml?id=2067) есть, но я не знаю с какого издания они делали перевод и как переводили - на русском языке разные есть версии и ранняя просто жуткая.
Можно еще качнуть отсюда (http://www.privateers.ru/notorious-persons/excvemelin.html) - кстати по этой ссылке статья про Эсквемелина да и сам сайт про пиратов :D

Эсквемелин завораживает и дает удивительное чувство общения с другим миром, где совершенно другое чувство времени и можно бросить якорь и полгода сидеть на острове и ждать встречи с другими кораблями ушедшими на "промысел", где персонал компании, когда закрывается офис, просто распродается и где жестокость это не жестокость, а просто такая вот жизнь.

Laureen
09-19-2008, 09:59 PM
А кто им сейчас владеет?
:evillaugh

Американский народ... зато наслаждается. И со всего мира приезжают. :D

Laureen
09-19-2008, 10:01 PM
Кстати, если кому действительно интересна эта тема, очень рекомендую прочитать Эсквемелина "Пираты Америки".
На Востлите (http://www.vostlit.info/haupt-Dateien/index-Dateien/EE.phtml?id=2067) есть, но я не знаю с какого издания они делали перевод и как переводили - на русском языке разные есть версии и ранняя просто жуткая.
Можно еще качнуть отсюда (http://www.privateers.ru/notorious-persons/excvemelin.html) - кстати по этой ссылке статья про Эсквемелина да и сам сайт про пиратов :D

Большое спасибо! Щас попробую. :D

Эсквемелин завораживает и дает удивительное чувство общения с другим миром, где совершенно другое чувство времени и можно бросить якорь и полгода сидеть на острове и ждать встречи с другими кораблями ушедшими на "промысел", где персонал компании, когда закрывается офис, просто распродается и где жестокость это не жестокость, а просто такая вот жизнь.

Действительно интересно.

Dima1234
09-19-2008, 10:01 PM
Американский народ... зато наслаждается. И со всего мира приезжают. :Д
Наш народ весь долгах как в шелках, потому что правительство такое.
:28:

Laureen
09-19-2008, 10:02 PM
Наш народ весь долгах как в шелках, потому что правительство такое.
:28:

Ну, американцы уж не такие бедные, как сомалийцы... ;)

IKIKO
09-19-2008, 10:16 PM
Действительно интересно.
Кстати, практически все примочки Рафаэль Сабатини заимствовал из Эсквемелина, иногда практически дословно его цитируя - капитан Блад это вообще такой облагороженный Морган, который отнюдь не был сентиментальным влюбленным романтиком :lol:

Laureen
09-19-2008, 10:21 PM
Кстати, практически все примочки Рафаэль Сабатини заимствовал из Эсквемелина, иногда практически дословно его цитируя - капитан Блад это вообще такой облагороженный Морган, который отнюдь не был сентиментальным влюбленным романтиком :lol:

Тогда тем более почитаю. Спасибо! :cheer:

Демьян
09-20-2008, 03:34 AM

9.11 - это работа спецслужб. При чем здесь сомалийские пираты? У тех и других цели были различными, и причины разные. Но, как не удивительно, тоже социальные :)

Демьян
09-20-2008, 04:41 AM
- разговоры для бедных, которые уже давно заплесневели, но опять и опять кто-нибудь найдётся ту плесень соскрести. Страдает от безработицы и войны - всё население, пиратством занимаются - считанные сотни отбросов. Социальные условия - не оправдание для торговли людьми.

Пойди расспроси родственников тех, кто погиб от рук террорюг в Беслане, во взорванных домах в Москве, во взорванных самолётах - насколько глубоко их заботят "социальные условия" в районах, откуда эти террорюги явились. :kos:

Никто не говорит об оправдании пиратства, но надо четко понять, как бороться с ними. Единичные силовые акции - не панацея. Необходимо искоренять условия, в которых пиратство возникает, потому, что сегодня мы уничтожим их десяток, а завтра на их место прибегут новые. Тот же самый Беслан - это следствие чеченских событий. Искоренили очаг сбора террористических групп - убрали события, равные Буденовску, "норд-осту", Беслану. Заимеем новый подобный очаг, к примеру в Татарстане или Дагестане - получим новые события. Во все времена "борцы за свободу" добывали себе средства на закупку оружия, содержание боевых групп и т.д. на большой дороге. При чем "вольных стрелков" зачастую поддерживали правительства.

IKIKO
09-20-2008, 08:47 AM
Тот же самый Беслан - это следствие чеченских событий. Искоренили очаг сбора террористических групп - убрали события, равные Буденовску, "норд-осту", Беслану. Заимеем новый подобный очаг, к примеру в Татарстане или Дагестане - получим новые события. Во все времена "борцы за свободу" добывали себе средства на закупку оружия, содержание боевых групп и т.д. на большой дороге. При чем "вольных стрелков" зачастую поддерживали правительства.
Беслан имеет намного более непростое объяснение и то, как сейчас гнобят в Осетии "матерей Беслана" силовики тому лишнее подтверждение.
В Чечню уходят огромные средства, она живет в ситуации "авторитаризма второго уровня", в ней абсолютно не действует Конституция РФ и стоит 25тыс чеченцев под ружьем - назвать это хорошо сформированным результатом с точки зрения РФ сложно.

С последним согласен - пираты не просто действуют, как все "борцы" и "стрелки" - они действуют как родоначальники ЛЮБОЙ аристократической династии в мире, гордящейся, что их предок не пахал и не сеял, а также не лукавил на базарах, а скручивал в бараний рог, грабил, убивал и продавал в рабство, т.е. властвовал и не подчинялся никому, кроме того, кому принес присягу.

Ничего нового не происходит - сомалийские Одиссеи и Морганы поступают так-же, как и все другие, когда позволяет ситуация.

Кстати, сомалийки хорошенькие:D

химик
09-20-2008, 08:54 AM
Подобное надо лечить подобным ...
Поймали пиратов ... вырезали всё их селение ... в Чечне отлично подействовало
Ответим белым террором на чёрный - никаких преговором, заложников не шадить выкупы не платить поступать как французы - спецназ и что б ни один не ушёл живой ..

Laureen
09-20-2008, 12:47 PM
9.11 - это работа спецслужб. При чем здесь сомалийские пираты?

Кровожадные и те, и другие. Террористы. Преступники.

Laureen
09-20-2008, 12:49 PM
Необходимо искоренять условия, в которых пиратство возникает, потому, что сегодня мы уничтожим их десяток, а завтра на их место прибегут новые.
Для всех в мире плохие социальные условия пока уничтожить невозможно.

Но это не значит, что бедные имеют право становиться пиратами, убивать и грабить.

IKIKO
09-20-2008, 12:55 PM
Для всех в мире плохие социальные условия пока уничтожить невозможно.

Но это не значит, что бедные имеют право становиться пиратами, убивать и грабить.
Тем не менее фишка в том, что для "бедных" это часто единственный реальный путь социального развития: вспомним гангстеров и бутлегеров право себе на это они берут сами.

Это не значит другое: что надо давать себя убивать и грабить, но ведь никто и не дает: созданы полиция и армия, суды и тюрьмы.

Парадокс в том, что если чел прорвется через все эти рубежи, то будет в шоколаде, а если нет (как чаще всего и бывает), то на электрическом стуле;)

химик
09-20-2008, 12:56 PM
Надо вырезать родственников тех пиратов ... серьезно так в средние века усешно давили таки пиратов

Laureen
09-20-2008, 01:01 PM
Тем не менее фишка в том, что для "бедных" это часто единственный реальный путь социального развития: вспомним гангстеров и бутлегеров право себе на это они берут сами.
К сожалению, да... :mad:

Хотя гангстеры и бутлегеры мне как-то больше нравятся... :rolleyes:

IKIKO
09-20-2008, 01:03 PM
Надо вырезать родственников тех пиратов ... серьезно так в средние века усешно давили таки пиратов
В Средние века пираты от непиратов ничем не отличались - вырезание некомбатантов было нормальным явлением.
Сейчас это хотя-бы на словах осуждается, хотя практикуется - война есть стихия и плюет на досужие рассуждения о морали и человечности.
Но мы то сидим дома в тепле и уюте, пьем чай и кое что покрепче - нам-то зачем к этому призывать?

Попадутся - повесят
Не попадутся - переедут в Париж и их дети закончив Сарбонну замутят новую резню (этот универ вообще кузница кадров для резни).

Laureen
09-20-2008, 01:03 PM
Парадокс в том, что если чел прорвется через все эти рубежи, то будет в шоколаде, а если нет (как чаще всего и бывает), то на электрическом стуле;)
Да, рубежи там серьезные...

Жестоко, конечно. Но, наверное, другого способа нет. Кровь за кровь.

IKIKO
09-20-2008, 01:07 PM
К сожалению, да... :mad:

Хотя гангстеры и бутлегеры мне как-то больше нравятся... :rolleyes:
Так они ничем не отличаются - разницы между ограблением инкассаторской машины или банка и яхты совсем немного, киднепинг как был, так и остается весьма прибыльным ремеслом и пр.
Да и государства с их "каверт экшн" во имя "высших интересов" ничем от пиратов не отличаются.
И корпорации тоже - меня вот к примеру нигерийские повстанцы радуют - как только нефть падает - сразу захватывают какую-нибудь оффшорную платформу:lol:
Конечно это никак с друг-другом не связано и конечно это просто совпадения :lol:

IKIKO
09-20-2008, 01:09 PM
Да, рубежи там серьезные...

Жестоко, конечно. Но, наверное, другого способа нет. Кровь за кровь.
А потом какой-нибудь пацан рванет какой-нибудь небоскреб в NY - за своих родителей.

Маховик насилия очень легко раскрутить - остановить сложно.

химик
09-20-2008, 01:10 PM
В Средние века пираты от непиратов ничем не отличались - вырезание некомбатантов было нормальным явлением.
Сейчас это хотя-бы на словах осуждается, хотя практикуется - война есть стихия и плюет на досужие рассуждения о морали и человечности.
Но мы то сидим дома в тепле и уюте, пьем чай и кое что покрепче - нам-то зачем к этому призывать?

Попадутся - повесят
Не попадутся - переедут в Париж и их дети закончив Сарбонну замутят новую резню (этот универ вообще кузница кадров для резни).
Сеичас не смотря на то что народу больше ... контроль вести легче... я кстати свои 2 года честно в юфти оттоптал
там где я служил нас учили вопросов не задавать, моральные принципы иметь гибкие ... так что я думаю если бы открыли охотничий сезон на тех пиратов и платили бы за каждую голову (а принимать к оплате иммено головы) хотя бы по паре сотен $$ ... то вывели бы их быстренько как в америке коренное население ...

Laureen
09-20-2008, 01:14 PM
Так они ничем не отличаются - разницы между ограблением инкассаторской машины или банка и яхты совсем немного, киднепинг как был, так и остается весьма прибыльным ремеслом и пр.
Понятно, но гангстеры 30-х годов уже стали легендой. Именно они мне нравятся.

Многие из них были очень умные люди, например Мейер Лански. :D :28:

Да и государства с их "каверт экшн" во имя "высших интересов" ничем от пиратов не отличаются.
Хм-м-м... :cool: :rolleyes:

Laureen
09-20-2008, 01:16 PM
И корпорации тоже - меня вот к примеру нигерийские повстанцы радуют - как только нефть падает - сразу захватывают какую-нибудь оффшорную платформу:lol:

Конечно это никак с друг-другом не связано и конечно это просто совпадения :lol:
Ага. :cool:

Laureen
09-20-2008, 01:17 PM
... так что я думаю если бы открыли охотничий сезон на тех пиратов и платили бы за каждую голову (а принимать к оплате иммено головы) хотя бы по паре сотен $$ ... то вывели бы их быстренько как в америке коренное население ...

Я думаю, что это было бы не так трудно сделать. :34:

IKIKO
09-20-2008, 01:19 PM
Сеичас не смотря на то что народу больше ... контроль вести легче... я кстати свои 2 года честно в юфти оттоптал
там где я служил нас учили вопросов не задавать, моральные принципы иметь гибкие ... так что я думаю если бы открыли охотничий сезон на тех пиратов и платили бы за каждую голову (а принимать к оплате иммено головы) хотя бы по паре сотен $$ ... то вывели бы их быстренько как в америке коренное население ...
Армия это инструмент для выполнения задачи: естественно задача должна быть выполнена без лишних вопросов.
А вот в чем задача и что такое хорошо сформированный результат это другая тема: сам террор не средство, а только цель.
Цель - свобода мореплавания, вроде-бы и не как абстрактная идея, а как жизненноважная фишка - там-же Суэц рядом и танкеры плавают.

В Сомали голод, сомалийки стоят на всех панелях в Кении и несколько лет назад подарить девочку-сомалийку в Москве на днюху другу было обычным делом.

У них другие жизненноважные интересы - с голоду не сдохнуть.

Можно конечно их просто уничтожить, сказав, что их желудок против нашей нефти - ничто.
Можно уничтожить часть, а остальных накормить и это будет более действенно.

Но рассуждать, что мы ЛУЧШЕ чем они, это некорректно.

IKIKO
09-20-2008, 01:21 PM
Понятно, но гангстеры 30-х годов уже стали легендой. Именно они мне нравятся.

Многие из них были очень умные люди, например Мейер Лански. :D :28:

Хм-м-м... :cool: :rolleyes:
Так и пиратские капитаны возможно не дураки, а везучие - точно не дураки :lol:

IKIKO
09-20-2008, 01:23 PM
Я думаю, что это было бы не так трудно сделать. :34:
А я думаю, что в свое время янки оттуда ноги унесли с трудом.
Сделать можно что угодно - вопрос цены и последствий.

Laureen
09-20-2008, 01:25 PM
Армия это инструмент для выполнения задачи: естественно задача должна быть выполнена без лишних вопросов.
А вот в чем задача и что такое хорошо сформированный результат это другая тема: сам террор не средство, а только цель.
Вот как раз инструменты и средства надо подстраивать под современные цели, а не жить вчерашним днем.

В космосе люди побывали, а каких-то бандюг-пиратов усмирить не могут.

В Сомали голод, сомалийки стоят на всех панелях- в Кении и несколько лет назад подарить девочку-сомалийку в Москве на днюху другу было обычным делом.
А у нас они нормально живут, кому удалось здесь убежище получить.

Из одной страны люди, а судьба у всех разная.

химик
09-20-2008, 01:27 PM
выбирая между безопасностью мореходства и несколькими сотнями террористов ... однозначно мореходство выигрывает
Вообше надо просто обьавить денежную награду на скальпу пиратов ... сами местные жители их и предушат ... я бы сказал [win-win] ситуация

Laureen
09-20-2008, 01:27 PM
У них другие жизненноважные интересы - с голоду не сдохнуть.
У многих такие интересы, но не все идут разбойничать.

Можно конечно их просто уничтожить, сказав, что их желудок против нашей нефти - ничто.
Можно уничтожить часть, а остальных накормить и это будет более действенно.
От пиратов, мне кажется, кормежкой не отделаться... :(

химик
09-20-2008, 01:28 PM

От пиратов, мне кажется, кормежкой не отделаться... :(
кхм пиратов на мясо и накормить голодаюших?

Laureen
09-20-2008, 01:29 PM
Но рассуждать, что мы ЛУЧШЕ чем они, это некорректно.
Ну, я, например, никогда так не рассуждаю. И мы, и они такие, какие мы есть.

Но им тоже никто не дал права грабить и убивать людей.

IKIKO
09-20-2008, 01:30 PM
Вот как раз инструменты и средства надо подстраивать под современные цели, а не жить вчерашним днем.

В космосе люди побывали, а каких-то бандюг-пиратов усмирить не могут.
В комсмосе люди побывали, а десятки миллионов людей в год дохнут с голода, как и раньше.

Победа-же над бандюгами возможно только через государственный террор, т.е. когда "частная инициатива" заменяется на "госволю".
Иначе надо доказывать в суде, что сей милый парень с дорогим адвокатом вчера не рыбу ловил, а вырезал целую посудину, а моделек на ней изнасиловал и четвертовал.

Но гостеррор заканчивается ГУЛАГом, вот что плохо:confused:

Laureen
09-20-2008, 01:30 PM
кхм пиратов на мясо и накормить голодаюших?

У вас все время интересные идеи! :34: :cheer:

Безотходное хозяйство. :evillaugh :D

химик
09-20-2008, 01:31 PM
В комсмосе люди побывали, а десятки миллионов людей в год дохнут с голода, как и раньше.

Победа-же над бандюгами возможно только через государственный террор, т.е. когда "частная инициатива" заменяется на "госволю".
Иначе надо доказывать в суде, что сей милый парень с дорогим адвокатом вчера не рыбу ловил, а вырезал целую посудину, а моделек на ней изнасиловал и четвертовал.

Плохо ли? :umn:

IKIKO
09-20-2008, 01:32 PM
Может-быть духа не хватает или предприимчивости?
Чаще всего страх и импотенция сдерживают людей в такой ситуации.

IKIKO
09-20-2008, 01:33 PM
Ну, я, например, никогда так не рассуждаю. И мы, и они такие, какие мы есть.

Но им тоже никто не дал права грабить и убивать людей.
Точнео - не давал.
Они сами его себе дали.
Другие могут с этим не согласится и их повесить - это нормально и так всегда было.

Laureen
09-20-2008, 01:34 PM
Ну, доказывают же многие другие преступления. Многие при помощи анализа DNA.

Я, конечно, против террора. Но борьбу с убийцами и грабителями террором не считаю.

Laureen
09-20-2008, 01:35 PM

Значит, все-таки пираты слишком сильны и хорошо вооружены? :mad: :(

IKIKO
09-20-2008, 01:36 PM
Плохо ли? :umn:
Примерь на себя;)

химик
09-20-2008, 01:37 PM
Примерь на себя;)
Померил ... глянул на улицу из своего кабинета на Старой плошади ... вид понравился! :34:

IKIKO
09-20-2008, 01:37 PM
Значит, все-таки пираты слишком сильны и хорошо вооружены? :mad: :(
Там-же война шла - конечно.
Кстати, ни М-16, ни УЗИ, ни Калашниковы в Сомали не производят;)

IKIKO
09-20-2008, 01:38 PM
Померил ... глянул на улицу из своего кабинета на Старой плошади ... вид понравился! :34:
А потом в дверь постучались и сказали: "Товарищ Берия, вы арестованы!" :lol:

Laureen
09-20-2008, 01:38 PM
Да, эту проблему трудно решить, почти невозможно.

Во многих местах уже с водой проблемы. На планете перенаселение.

У их государства, наверное, нет на это денег. И коррупция сильно развита.

химик
09-20-2008, 01:39 PM
А потом в дверь постучались и сказали: "Товарищ Берия, вы арестованы!" :лол:
а я ответил а я не Берия я товариш Микоян ...:umn:
ака от Ильича до Ильича без склероза и паралича :34:

IKIKO
09-20-2008, 01:40 PM
Да, эту проблему трудно решить, почти невозможно.

Во многих местах уже с водой проблемы. На планете перенаселение.

У их государства, наверное, нет на это денег. И коррупция сильно развита.
На планете нет перенаселения - есть непаритетное перераспределение.
Коррупция есть везде, а в Сомали нет государства практически - там анархия.

Laureen
Может-быть духа не хватает или предприимчивости?
Чаще всего страх и импотенция сдерживают людей в такой ситуации.

Да, конечно, на такой риск идут самые смелые. Слабые дома сидят.

IKIKO
а я ответил а я не Берия я товариш Микоян ...:umn:
ака от Ильича до Ильича без склероза и паралича :34:
:grum:
:D

Laureen
09-20-2008, 01:41 PM
Там-же война шла - конечно.
Кстати, ни М-16, ни УЗИ, ни Калашниковы в Сомали не производят;)

Вот в том-то и дело. Сами вооружаем бандюг по всему миру, а потом удивляемся.

Laureen
09-20-2008, 01:44 PM
На планете нет перенаселения - есть непаритетное перераспределение.
Есть и то, и другое. А отнять и поделить - такая идея мне не нравится.

Это в истории уже было, и народам ничего, кроме нищеты, не дало.

Laureen
09-20-2008, 01:45 PM
Коррупция есть везде, а в Сомали нет государства практически - там анархия.

Тогда почему не хотят бороться с пиратами, боясь войны?

Ну, если там нет государства? А его там нет, я согласна.

химик
09-20-2008, 01:46 PM
Тогда почему не хотят бороться с пиратами, боясь войны?

Ну, если там нет государства? А его там нет, я согласна.
Елеметрано ... рядом Суец - артерия соединяйшая Атлантику с Индийским океаном ... если разрешить воорушения на туристических судах .... словом на такой риск никто не пойдёт

IKIKO
09-20-2008, 01:47 PM
Есть и то, и другое. А отнять и поделить - такая идея мне не нравится.

Это в истории уже было, и народам ничего, кроме нищеты, не дало.
Отнять и поделить никто и не предлагает - предлагаю просто отнять и оставить себе :lol:

Демьян
09-20-2008, 01:56 PM
Я, конечно, против террора. Но борьбу с убийцами и грабителями террором не считаю.

Сталинские репрессии так же не считали террором, а "чисткой рядов".

И, вообще, читаешь ваши посты и думаешь: "И этот человек считает себя цивилизованным?". Утопить гадов в крови и наступит на Земле благодать, так? Кто не с нами, тот против нас, а значит не человек, так? Вон, мужчина головы сомалийцев предложил скупать по 200 гринов - бизнес, однако... Добро должно быть с зубами, так? Пиратов расстреливать еще на пирсах, пока они не вышли в море и никого не захватили, так? Может взять пулемет и пойти разобраться с мясными заводами, чтобы в колбасу генномодифицированную сою не пихали? Или, е-мое, глянул статистику смертей на дорогах, может и с нарушителями движения особо не церемониться? А, что, устроить пару показательных казней, хрен кто превысит скоростной лимит. А рекламщики... У гады! Потребовать ответа с них за недобросовестную рекламу. Обещали, что Ваниш пятна отстирает, изволь мне заплатить десятикратную неустойку, если пятна останутся... Или хрен с деньгами, пулемет надежнее...

Laureen
09-20-2008, 01:58 PM
Елеметрано ... рядом Суец - артерия соединяйшая Атлантику с Индийским океаном ... если разрешить воорушения на туристических судах .... словом на такой риск никто не пойдёт
Да... Как все в этом мире запутано...

А пираты там хорошо устроились и никого не боятся.

Laureen
09-20-2008, 01:59 PM
Отнять и поделить никто и не предлагает - предлагаю просто отнять и оставить себе :lol:
Отнять - это непросто. Вон посмотрите, как пираты рискуют.

Тех, кто убил Питера Блейка сразу же поймали. Могут, если захотят.

Правда, это было не в Сомалии, но пример хороший.

Laureen
09-20-2008, 02:01 PM
Сталинские репрессии так же не считали террором, а "чисткой рядов".
Ну, вы и сравнили! Уничтожение Сталиным невинных людей с борьбой с преступниками и убийцами.

Laureen
09-20-2008, 02:03 PM
Или хрен с деньгами, пулемет надежнее...

Вы слишком все преувеличили и отклонились от сути вопроса.

Демьян
09-20-2008, 02:06 PM
Ну, вы и сравнили! Уничтожение Сталиным невинных людей с борьбой с преступниками и убийцами.

Невинных людей не бывает, пора бы это знать. Сталинские репрессии, это не кровавая причуда тирана, а настроение народных масс, когда соседи друг на друга кляузы писали с просьбой покарать, ибо вражина он народный, сосед-то.

Демьян
09-20-2008, 02:08 PM
Вы слишком все преувеличили и отклонились от сути вопроса.

Это преувеличение касается методов решения вопроса. Ваши методы - это то, что я описал.

Laureen
09-20-2008, 02:19 PM
Невинных людей не бывает, пора бы это знать. Сталинские репрессии, это не кровавая причуда тирана, а настроение народных масс, когда соседи друг на друга кляузы писали с просьбой покарать, ибо вражина он народный, сосед-то.

Во-первых, писали не все. Во-вторых, обвинения надо доказывать. В-третьих, за кляузы смертью не карают.

Единственное, в чем вы правы, - некоторые жертвы сталинского террора сами перед этим уничтожали людей.

Демьян
09-20-2008, 02:28 PM
Во-первых, писали не все. Во-вторых, обвинения надо доказывать. В-третьих, за кляузы смертью не карают.

Единственное, в чем вы правы, - некоторые жертвы сталинского террора сами перед этим уничтожали людей.

Лорен, все репрессии 30-х годов были после революции и гражданской войны, то есть проведены с целью искоренения смуты, бунтарства, желающих пострелять и т.д. Вот в Сомали точно такая же обстановка, даже еще хлестче, нежели в России в 20-е годы, только своего Сталина у них нет.

IKIKO
09-20-2008, 02:41 PM
Отнять - это непросто. Вон посмотрите, как пираты рискуют.

Тех, кто убил Питера Блейка сразу же поймали. Могут, если захотят.

Правда, это было не в Сомалии, но пример хороший.
Так рискнем? :-) :lol:
А ху из Блейк? - я не в теме.

Laureen
09-20-2008, 02:43 PM
Вот в Сомали точно такая же обстановка, даже еще хлестче, нежели в России в 20-е годы, только своего Сталина у них нет.

Такая обстановка сейчас во многих странах, но не у всех есть такой выгодный выход в море.

IKIKO
09-20-2008, 02:47 PM

Во-вторых и в-третьих оба раз не согласен: если приблизить пассатижи даже не к детородным органам, а просто к... предплечью, а затем использовать по прямому назначению, то результатом будет "чистосердечное признание".
Если нет желания оставлять следов и синяков - есть методы (сотрудники МВД и пр. понимают о чем я).
Если есть желание вообще особенно не замарачиваться и мучить человека: можно через трубочку... - вобщем не важно.

Важно что признание не проблема.

При СССР по навету сидели миллионы и лес валили миллионы и не вернулись из них миллионы - нет проблем, к сожалению.

А так конечно писали не все, но ДОСТАТОЧНОЕ количество.

Вспомнил, что раньше Роллс-Ройс не указывал мощность двигателя, прописывая "достаточная" :lol:

Кошка Мурка
09-20-2008, 02:49 PM
Невинных людей не бывает, пора бы это знать. Сталинские репрессии, это не кровавая причуда тирана, а настроение народных масс, когда соседи друг на друга кляузы писали с просьбой покарать, ибо вражина он народный, сосед-то. - умиляет меня этот нерушимый апломб. Демьян, а тебе известно, что под сенью леди Либерти, где я имею честь жить сейчас, анонимок и кляуз пишут приблизительно на порядок больше, чем при сталинском режиме? :kos:

Laureen
09-20-2008, 02:51 PM
Так рискнем? :-) :lol:
Нет, для меня моя жизнь дороже, чем деньги.

А ху из Блейк? - я не в теме.
А разве не ты давал ссылку на статью об убийстве пиратами известного новозеландского

спортсмена, яхтсмена и эколога Питера Блейка в дельте Амазонки?

fugitive
09-20-2008, 02:55 PM
- умиляет меня этот нерушимый апломб. Демьян, а тебе известно, что под сенью леди Либерти, где я имею честь жить сейчас, анонимок и кляуз пишут приблизительно на порядок больше, чем при сталинском режиме? :kos:
http://www.olympus.partak.ru/photo/data/media/3/SAMPLE.jpg

Демьян
09-20-2008, 02:55 PM
- умиляет меня этот нерушимый апломб. Демьян, а тебе известно, что под сенью леди Либерти, где я имею честь жить сейчас, анонимок и кляуз пишут приблизительно на порядок больше, чем при сталинском режиме? :kos:

И что?

Кошка Мурка
09-20-2008, 02:59 PM
И что? - ничего особенного, просто удивительно видеть, с какой лёгкостью приписывают преступления режима и его дирижёров и исполнителей - народу.

Демьян
09-20-2008, 03:16 PM
- ничего особенного, просто удивительно видеть, с какой лёгкостью приписывают преступления режима и его дирижёров и исполнителей - народу.

Ага, народ ни в чем не виноват, все они, противные, "12 коммиссаров". И преступления фашистов - это Гитлер, только он, а рукоплескали им фантомы с плакатов. А мы - народ, не при чем...

Кошка Мурка
09-20-2008, 03:25 PM
Ага, народ ни в чем не виноват, все они, противные, "12 коммиссаров". И преступления фашистов - это Гитлер, только он, а рукоплескали им фантомы с плакатов. А мы - народ, не при чем... - а, вон оно что. :) Напоролась на сторонника толстовских взглядов на роль личности в истории. Народ, конечно, при чём, только хорошо бы это постараться понять на немножко другом уровне. Чуток повыше, чем тупорылые байки Задорнова и сто раз пережёванное враньё убогих лакеев, которые почему-то именуют себя журналистами. :kos:

Демьян
09-20-2008, 03:28 PM
- а, вон оно что. :) Напоролась на сторонника толстовских взглядов на роль личности в истории. Народ, конечно, при чём, только хорошо бы это постараться понять на немножко другом уровне. Чуток повыше, чем тупорылые байки Задорнова и сто раз пережёванное враньё убогих лакеев, которые почему-то именуют себя журналистами. :kos:

"Папа, ты сейчас со мной разговаривал?" С

IKIKO
09-20-2008, 03:35 PM

А разве не ты давал ссылку на статью об убийстве пиратами известного новозеландского

спортсмена, яхтсмена и эколога Питера Блейка в дельте Амазонки?
ААА! Я же говорил, что его имя вылетело у меня из головы - уже вторично.
Пусть земля будет пухом.

Кошка Мурка
09-20-2008, 03:45 PM
"Папа, ты сейчас со мной разговаривал?" С - с тобой, солнушко, с тобой. Ну да неважно, проехали. Подрастёшь (если ты молод, конечно... мне кажется, что да, хотя могу и ошибаться) - начнёшь постепенно и собственными мыслительными способностями пользоваться, а не только заёмными. ;)

Демьян
09-20-2008, 05:42 PM
- с тобой, солнушко, с тобой. Ну да неважно, проехали. Подрастёшь (если ты молод, конечно... мне кажется, что да, хотя могу и ошибаться) - начнёшь постепенно и собственными мыслительными способностями пользоваться, а не только заёмными. ;)

О возрасте - не будем, не мерило он ума. Опыта - возможно... Только я исхожу из своего собственного и совершенно не понимаю, какие уровни вы имели ввиду, при чем здесь Задорнов и журналисты. У каждого человека есть выбор, каждый человек отвечает за свои деяния, и если есть у народа лидеры, то значит есть и поддержка народа. Большинства народа, то есть таких отдельных человеков, как я или вы. Вот вы, в какой стране живете и как в ней оказались? Неужто стечением обстоятельств?

смешно
09-20-2008, 07:26 PM

Мнда...такое мышление это тоже неотемлимая часть понятия "совок".

Демьян
09-21-2008, 04:58 AM

А такие реплики - неотемлимая часть демагогии. Смешно, объясните наконец внятно, что означает термин "совок"?

Laureen
09-21-2008, 05:07 AM

:34: :cheer: Да, такое мышление неистребимо. Уйдет только когда поколения сменятся. :(

Laureen
09-21-2008, 05:09 AM
Смешно, объясните наконец внятно, что означает термин "совок"?

Будто бы вы не знаете. Совок - это остатки косного советского мышления и ностальгия по развалившейся советской империи. :mad: :cool:

Laureen
09-21-2008, 05:11 AM
- ничего особенного, просто удивительно видеть, с какой лёгкостью приписывают преступления режима и его дирижёров и исполнителей - народу.

Да. Плохих народов не бывает, бывают плохие руководители - тираны и деспоты.

Laureen
09-21-2008, 05:17 AM
Большинства народа, то есть таких отдельных человеков, как я или вы. Вот вы, в какой стране живете и как в ней оказались? Неужто стечением обстоятельств?

А это тут при чем? Кто смог, тот и оказался.

В основном умные и энергичные люди, которые заботятся о себе и о будущем своих детей. :34:

Я, например, очень благодарна своим родителям, что они меня из бывшего совка вывезли. :D :leader:

Демьян
09-21-2008, 05:48 AM
А это тут при чем? Кто смог, тот и оказался.

А при том, что человек сделал сознательный выбор, совершил некий поступок, а не жил, как растение, крича "ура" каждому проходящему трамваю. Нельзя все валить на обстоятельства, лидеров, бога, нужно четко понимать, что социум складывается из частей. И те, которые образуют большинство, поддерживают именно своих лидеров - они верхушка айсберга.

Laureen
09-21-2008, 05:56 AM
А при том, что человек сделал сознательный выбор, совершил некий поступок, а не жил, как растение, крича "ура" каждому проходящему трамваю.

А многие кричали, а потом уехали.

Демьян
09-21-2008, 06:00 AM
Будто бы вы не знаете. Совок - это остатки косного советского мышления и ностальгия по развалившейся советской империи. :mad: :cool:

Есть прогрессивное мышление, есть массовое, а есть вообще его отсутствие. Консервативное мышление свойственно не только людям "старой советской закалки", но и европейским бюргерам и янкам, взращенных на коммунизмобоязни. Вы, Лорен, молодец, что сформулировали термин, который Смешно просто бездумно пихает, пытаясь подчеркнуть собственную прогрессивность, но, ей богу, "совок" применим и к позиции Смешно.

Laureen
09-21-2008, 10:36 AM
Консервативное мышление свойственно не только людям "старой советской закалки", но и европейским бюргерам и янкам, взращенных на коммунизмобоязни.
Коммунизмобоязнь - это правильно. Я, например, тоже не люблю подобные идеи.

У нас тоже есть люди, которые пытаются их провозглашать.
Им симпатизируют в основном необразованные и безработные люди.

Вы, Лорен, молодец, что сформулировали термин...
Спасибо. Люблю формулировать. :leader:

Pepper
09-21-2008, 10:38 AM
Жизнь вообще бесценна

Laureen
09-21-2008, 10:42 AM
Жизнь вообще бесценна

Конечно. Поэтому не стоит идти на риск из-за каких-то соблазнов.

(У вас новая аватарка. Красиво. ;) )

IKIKO
09-21-2008, 10:43 AM
Жизнь вообще бесценна
Это точно - грош ей цена :lol:

Laureen
09-21-2008, 10:47 AM
Это точно - грош ей цена :lol:

Это у вас темперамент говорит. Бесшабашность. :D

химик
09-21-2008, 11:04 AM
Это точно - грош ей цена [:lol:]
в базарный день ... :umn:

Pepper
09-21-2008, 01:33 PM
(У вас новая аватарка. Красиво. ;) )
а мне ваша нравится;)

IKIKO
09-21-2008, 03:33 PM
Это у вас темперамент говорит. Бесшабашность. :D
Я Страж Города Без Башни :grum:

IKIKO
09-21-2008, 03:34 PM
в базарный день ... :umn:
Особенно когда 7 ярдов на планете...

Laureen
09-21-2008, 03:39 PM
Я Страж Города Без Башни :grum:

:grum: :grum: :grum: :grum: :grum: :grum: :grum:

Laureen
09-21-2008, 03:40 PM
а мне ваша нравится;)

Спасибо! :27: :)

смешно
09-23-2008, 06:23 AM
флудёры задолбали, вот по теме.

Молодцы, давно пора.

Россия отправит корабли ВМФ для борьбы с сомалийскими пиратами

http://lenta.ru/news/2008/09/23/pirates/

IKIKO
09-23-2008, 08:21 AM
Прикольно будет, когда "непознанный ракетный крейсер" под пиратским флагом пустит на дно другой крейсер какой-либо державы :lol:
Опыт в отрицании причастности к той или иной акции и в утверждении, что это "неопознанный объект" или нечто принадлежащее повстанцам или войскам третьей стороны в виде банановой республики у всех сторон конфликта есть.
Не удивлюсь если "сомалийские пираты" и тактическое ядерное оружие применят :lol:

Laureen
09-23-2008, 08:45 AM
"Начиная с января 2008 года сомалийские пираты напали на 59 судов. 13 судов до сих пор находятся в плену. Власти Сомали, последние 17 лет занятые гражданской войной, не могут справиться с проблемой самостоятельно. В июне ООН приняла резолюцию, разрешающую иностранным военным кораблям преследовать пиратов в водах Сомали."

http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php?id_cr=121&id=464239

Вот это насчет преследования пиратов военными кораблями, я считаю, очень правильно. :34:

смешно
09-23-2008, 08:47 AM
Всё равно прикольно. Хотелось бы увидеть пару точных попаданий.
Проблема в том, что "пираты" используют быстроходные маленькие лодки, по ним не легко попасть, ну если только ядерным зарядом...гыыыы.

Laureen
09-23-2008, 08:50 AM
Молодцы, давно пора.

Россия отправит корабли ВМФ для борьбы с сомалийскими пиратами

Вот это тоже правильно. :good:

Карлсон
09-23-2008, 08:50 AM
Всё равно прикольно. Хотелось бы увидеть пару точных попаданий.
Проблема в том, что "пираты" используют быстроходные маленькие лодки, по ним не легко попасть, ну если только ядерным зарядом...гыыыы.
Ишшо хороший метод - цунами, имхо;)

смешно
09-23-2008, 08:51 AM
Прикольно будет, когда "непознанный ракетный крейсер" под пиратским флагом пустит на дно другой крейсер какой-либо державы :lol:
Опыт в отрицании причастности к той или иной акции и в утверждении, что это "неопознанный объект" или нечто принадлежащее повстанцам или войскам третьей стороны в виде банановой республики у всех сторон конфликта есть.
Не удивлюсь если "сомалийские пираты" и тактическое ядерное оружие применят :lol:

Дело в том, что там надо постоянно дежурить, а это дороже, чем просто заплатить пиратам. Скорее всего ВМФ приследуюет другие цели. :D

смешно
Ишшо хороший метод - цунами, имхо;)

Ага, как в водном парке. wave pool. :evillaugh

Laureen
Проблема в том, что "пираты" используют быстроходные маленькие лодки, по ним не легко попасть...

Неужели современным оружием по ним нельзя попасть?

Laureen
09-23-2008, 08:53 AM
Ага, как в водном парке. wave pool. :evillaugh

Отличная идея! :lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___:lol2: ___ :lol2: ___:lol2:

смешно
09-23-2008, 08:56 AM

Можно, но не просто, по таким судёнышкам только из пулемётов, а для этого надо поближе подойти, погоняться. Игра не стоит свеч, такое "дежурство" дороже будет, да и азарта пиратам прибавит, им кушать же хочется.

Laureen
09-23-2008, 08:57 AM
Прикольно будет, когда "непознанный ракетный крейсер" под пиратским флагом

пустит на дно другой крейсер какой-либо державы :lol:

В общем, опять трудности с обуздыванием пиратов... :(

смешно
09-23-2008, 09:00 AM
В общем, опять трудности с обуздыванием пиратов... :(

Проще им регулярно деньги переводить. Договориться о сумме.

Laureen
09-23-2008, 09:00 AM
Можно, но не просто, по таким судёнышкам только из пулемётов, а для этого надо поближе подойти, погоняться. Игра не стоит свеч, такое "дежурство" дороже будет, да и азарта пиратам прибавит, им кушать же хочется.

Понятно... :( Спасибо.

Это точно, что пиратам может понравиться такая веселая игра в догонялки и убегалки... :mad:

http://www.wibas.se/pira_talks.gif

Laureen
09-23-2008, 09:02 AM
Проще им регулярно деньги переводить. Договориться о сумме.

Тогда, боюсь, все население Сомалии станет пиратами и потребует денег. :evillaugh

смешно
09-23-2008, 09:05 AM
Тогда, боюсь, все население Сомалии станет пиратами и потребует денег. :evillaugh

Причём не только Сомалии...

Laureen
09-23-2008, 09:29 AM

Это точно... :mad:

IKIKO
09-23-2008, 09:56 AM
Думаю пол нашего Форума поднимет Веселого Роджера за Немалую мзду :lol:
Чур мне танкера и дорогие яхты: первые мне будут доставлять деньги - нефтянные компании заплатят, когда нефть будет падать и сами приведут танкер в нужное место - никакого риска, а какие деньги!
А дорогие яхты будут поставлять мне моделек для гарема :lol:

Кстати, сейчас Брент ниже 110 за баррель - не слишком-ли своевременно всплыла эта проблема с пиратами на пути танкеров в Суэц?

смешно
09-23-2008, 10:06 AM
И не говори...пора занятся пиратством... самое интересное, что капитаны "сухогрузов" могут быть в сговоре с пиратами и получать неплохую мзду за это....

wlass
09-23-2008, 10:11 AM
Как ракета попадает в движущийся самолет? Так и в катер попадет.

смешно
09-23-2008, 11:51 AM

а если ракета ещё и с ядерным зарядом.

смешно
09-23-2008, 11:51 AM

вот бы интересно на такое посмотреть, как в моторную лодку попадает ракета, а может вообще торпеда.

Карлсон
09-23-2008, 11:56 AM
вот бы интересно на такое посмотреть, как в моторную лодку попадает ракета, а может вообще торпеда.
прикинь, Смешно, если ты сам при этом в энтой лодке. Это да...познавательно

смешно
09-23-2008, 12:40 PM
прикинь, Смешно, если ты сам при этом в энтой лодке. Это да...познавательно

из лодки не будет ничего видно.

kotomka
09-23-2008, 12:52 PM
Laureen, вас видимо услышали.:cool:

Корабли ВМФ России отправятся в Индийский океан для борьбы с пиратами у берегов Сомали. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий.

По его словам, российские корабли будут решать эту задачу самостоятельно и не примут участия в международных операциях. Ранее сомалийские пираты несколько раз нападали на суда с российскими гражданами на борту. В частности, 15 сентября они захватили гонконгский танкер "Cтолт Вэйлор", в состав экипажа которого входил россиянин.

В феврале помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало заявлял, что нападения пиратов на российские суда подтверждают необходимость присутствия в мировом океане кораблей ВМФ России.
23.09.2008 16:41

www.grani.ru

Slippery When Wet
09-23-2008, 01:01 PM

Корабли ВМФ России отправятся в Индийский океан для борьбы с пиратами у берегов Сомали. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий.

По его словам, российские корабли будут решать эту задачу самостоятельно и не примут участия в международных операциях. Ранее сомалийские пираты несколько раз нападали на суда с российскими гражданами на борту. В частности, 15 сентября они захватили гонконгский танкер "Cтолт Вэйлор", в состав экипажа которого входил россиянин.

В феврале помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало заявлял, что нападения пиратов на российские суда подтверждают необходимость присутствия в мировом океане кораблей ВМФ России.
23.09.2008 16:41

www.grani.ru
Любопытно как они будут определять кто пират а кто наоборот.

смешно
09-23-2008, 01:02 PM
Любопытно как они будут определять кто пират а кто наоборот.

Как обычно, при Сталине, без разбору. :evillaugh

Карлсон
09-23-2008, 01:09 PM
из лодки не будет ничего видно.
до или после?

Slippery When Wet
09-23-2008, 01:10 PM
Как обычно, при Сталине, без разбору. :evillaugh
По-моему совершенно идиотская затея...:rolleyes:

смешно
09-23-2008, 01:16 PM
По-моему совершенно идиотская затея...:rolleyes:

В Кремле помимо слов "нанотехнологии" и "ГЛОНАС", в обиходе появилось ещё одно модное понятие - "присутствие". Так вот, в данном случае важно "присутствее", чем борьба с пиратством.

Slippery When Wet
09-23-2008, 01:22 PM
В Кремле помимо слов "нанотехнологии" и "ГЛОНАС", в обиходе появилось ещё одно модное понятие - "присутствие". Так вот, в данном случае важно "присутствее", чем борьба с пиратством.
Ну это понятно.
А где они там базироваться будут?
Ну там заправка, ремонт и всякое такое.

смешно
09-23-2008, 01:28 PM
Ну это понятно.
А где они там базироваться будут?
Ну там заправка, ремонт и всякое такое.

Как обычно, называется автономный долгий "поход", по 6 месяцев, ядерного реактора на долго хватит, еды и питьё в запасе. Если что и в порт какой нибудь дружеской страны зайдут, или прям там высадятся в Сомалии, по деревням пойдут оброк собирать.

Slippery When Wet
09-23-2008, 01:39 PM
Как обычно, называется автономный долгий "поход", по 6 месяцев, ядерного реактора на долго хватит, еды и питьё в запасе. Если что и в порт какой нибудь дружеской страны зайдут, или прям там высадятся в Сомалии, по деревням пойдут оброк собирать.
Понятно...то-есть будут болтаться там как та роза в проруби.

смешно
09-23-2008, 01:59 PM
Понятно...то-есть будут болтаться там как та роза в проруби.

опять же это если всё работает, а если серьёзная поломка/проблема, короче это не слабый тест.

химик
09-23-2008, 09:01 PM
А вот кстати почему не начать охоту на пиратов с целью пеработки их на запчасти?
Там печёнка, роговица глаза, костный мозк ну и т п ... чего добру то пропадать ...

Кошка Мурка
09-24-2008, 01:27 AM
А вот кстати почему не начать охоту на пиратов с целью пеработки их на запчасти?
Там печёнка, роговица глаза, костный мозк ну и т п ... чего добру то пропадать ... - что у тебя за навязчивая идея людей на запчасти разбирать... :confused:

crazy-mike
09-24-2008, 02:49 AM
Вообще-то до тех пор, пока они не захватили судно, то пиратами не являются, поэтому против них должны бороться внутренние силы страны. ...
Ну есть ведь и другой фактор. Нужно ведь как-то судовладельцев заставлять оплачивать страховку кораблей?
А "греческое судно" или "либерийское судно" - это вообще корабли под "купленными флагами" (их даже грех и защищать).
Вот если бы пираты напали бы на судно под "американским флагом"...
Кстати - там рядом в Индийском океане этого военного флота "немеряно"...И база Диего-Гарсия не так уж и далеко. Там всё восточное побережье Африки можно так "отформатировать" - что оттуда ни одна лодка не сможет отчалить.

crazy-mike
09-24-2008, 02:51 AM
Там печёнка, роговица глаза, костный мозк ну и т п ... чего добру то пропадать ...
Их тогда живьём надо брать!!!!! А химическое оружие против них использовать - тогда их "печёнка" будет в "нетоварном виде"...Да и роговица - тоже. :bis:

химик
09-24-2008, 06:14 AM
- что у тебя за навязчивая идея людей на запчасти разбирать... [:confused:]
Ты знаешь скоко людей в мире страдает что им во время трансплантанты найти не могу?!?!

Laureen
09-24-2008, 08:49 AM

Ты знаешь скоко людей в мире страдает что им во время трансплантанты найти не могу?!?!

Креативная идейка! :D

Laureen
09-24-2008, 08:50 AM
Их тогда живьём надо брать!!!!! А химическое оружие против них использовать - тогда их "печёнка" будет в "нетоварном виде"...Да и роговица - тоже. :bis:

Да, вы правы. Кому нужна радиоактивная печенка?.. :mad: :evillaugh

Laureen
09-24-2008, 08:54 AM

Хочется надеяться, что дело сдвинется с мертвой точки. :cool:

У пиратов сейчас 13 судов в плену. :(

смешно
09-24-2008, 09:38 AM
Хочется надеяться, что дело сдвинется с мертвой точки. :cool:

У пиратов сейчас 13 судов в плену. :(

Они хоть одного человека убили, кстати?

Laureen
09-24-2008, 10:11 AM
Они хоть одного человека убили, кстати?

Питера Блейка, новозеландского эколога и спортсмена.

Может, и еще кого, не знаю...

смешно
09-24-2008, 10:10 PM
во уродство! надоела эта политкоректность. Надеюсь ВМФ наведёт порядок.

Датские военные пожалели 10 сомалийских пиратов

http://lenta.ru/news/2008/09/24/pirates/

Laureen
09-25-2008, 01:06 PM
во уродство! надоела эта политкоректность. Надеюсь ВМФ наведёт порядок.

:34: :cheer:

Датские военные пожалели 10 сомалийских пиратов

А зря! :mad:

IKIKO
09-25-2008, 01:08 PM
http://s39.radikal.ru/i084/0809/d4/b2d8b14946df.jpg (http://www.radikal.ru)

Laureen
09-25-2008, 01:10 PM
"Сомалийские пираты захватили партию химического оружия"

http://lenta.ru/news/2008/09/24/weapons/

IKIKO
09-25-2008, 01:16 PM
"Сомалийские пираты захватили партию химического оружия"
http://lenta.ru/news/2008/09/24/weapons/
http://i075.radikal.ru/0809/61/ea8b7b0f6908.jpg (http://www.radikal.ru) :grum:

Laureen
09-25-2008, 01:19 PM
:grum: