PDA

View Full Version : Недвижимость в США

Pages : [1] 2 3 4 5

koness
05-16-2008, 09:26 AM
Подскажите пожалуйста сайт c предложениями по покупке продаже недвижимости в США..желательно русскоязычный. И подскажите с бюджетом в районе 50000$ есть смысл искать приличный дом (хочу купить дом) в США если да то в каких штатах это возможно.
А так хотелось бы где-нить в Калифорнии или Флориде)

Krasota
05-16-2008, 09:51 AM
Подскажите пожалуйста сайт ц предложениями по покупке продаже недвижимости в США..желательно русскоязычный. И подскажите с бюджетом в районе 50000$ есть смысл искать приличный дом (хочу купить дом) в США если да то в каких штатах это возможно.
А так хотелось бы где-нить в Калифорнии или Флориде)Ето [downpayment] или полный бюджет?

cosmopolit
05-16-2008, 09:58 AM
Ето [downpayment] или полный бюджет?

это ежемесячный платеж :grum:

koness
05-16-2008, 10:01 AM
это ежемесячный платеж :grum:
очень смешно:28:
это минимум. Просто хотелось бы соориентироватся по ценам на недвижимость

cosmopolit
05-16-2008, 10:02 AM
очень смешно:28:
это минимум. Просто хотелось бы соориентироватся по ценам на недвижимость

на хороший дом не хватит, ваще этого на дом не хватит, это даунпеймент

koness
05-16-2008, 10:05 AM
на хороший дом не хватит, ваще этого на дом не хватит, это даунпеймент
что такое даунпеймент....и от каких цифр стоит отталкиватся?

cosmopolit
05-16-2008, 10:07 AM
что такое даунпеймент....и от каких цифр стоит отталкиватся?

первый взнос, потом много-много лет выплачивается банковски йзаем...

koness
05-16-2008, 10:11 AM
первый взнос, потом много-много лет выплачивается банковски йзаем...
хотел проплатить все и сразу без всяких банковских вариантов...от каких цифр отталкиватся?...понимаю дома бывают разные:)

Alexa15
05-16-2008, 10:19 AM
Подскажите пожалуйста сайт c предложениями по покупке продаже недвижимости в США..желательно русскоязычный. И подскажите с бюджетом в районе 50000$ есть смысл искать приличный дом (хочу купить дом) в США если да то в каких штатах это возможно.

А вы для какой цели его покупаете? Это у вас вакайшн хауз будет, или вы там жить и работать планируете, если работать, то надо искать в зависимости от того, где работа. Не знаю как во Флориде, но в Калифорнии я о такизх ценах не слышала. Вот в Техасе да можно. Из опыта знаю.

И вообще, вот тут почитайте. Этот вопрос недавно обсуждался, не могу вставить ссылку, но тема называлась "Покупка дома в США"

Alex_3112
05-16-2008, 10:21 AM
хотел проплатить все и сразу без всяких банковских вариантов...от каких цифр отталкиватся?...понимаю дома бывают разные:)
От 100,000 - за мало-мальский дом вблизи второстепенного города.
50,000 - это или избушка в лесу, или дом, в котором жить невозможно из-за его состояния или потому что он в гетто.

Хотя, если дом идет с молотка на аукционе, есть шанс и за 50 тысяч купить что-то нормальное.

koness
05-16-2008, 10:25 AM
А вы для какой цели его покупаете? Это у вас вакайшн хауз будет, или вы там жить и работать планируете, если работать, то надо искать в зависимости от того, где работа. Не знаю как во Флориде, но в Калифорнии я о такизх ценах не слышала. Вот в Техасе да можно. Из опыта знаю.

И вообще, вот тут почитайте. Этот вопрос недавно обсуждался, не могу вставить ссылку, но тема называлась "Покупка дома в США"
вообще планирую приезжать туда жить где примерно полгода ну а потом может вообще перебратся основательно....ок поищу поиском

Alexa15
05-16-2008, 10:47 AM
вообще планирую приезжать туда жить где примерно полгода ну а потом может вообще перебратся основательно....ок поищу поиском

По вашей информации не совсем понятно, как вы планируете приезжать туда жить , у вас вид на жительство в Америке или вы туристом? И про перебраться основательно тоже непонятно? Вы откуда перебираетесь то? Вы планируете работать или просто жить в доме?

Krasota
05-16-2008, 11:19 AM
хотел проплатить все и сразу без всяких банковских вариантов...от каких цифр отталкиватся?...понимаю дома бывают разные:)Не только дома разные, но и штаты разные. Вы ж наверное еще хотите там где работа поблизости есть? Во Флориде тасяч за 150 можно что-то сносное приобрести в "сельском раене".

Inna77
05-16-2008, 11:30 AM
Подскажите пожалуйста сайт ц предложениями по покупке продаже недвижимости в США..желательно русскоязычный. И подскажите с бюджетом в районе 50000$ есть смысл искать приличный дом (хочу купить дом) в США если да то в каких штатах это возможно.

В Лос Анжелесе можно купить приличный дом за $1,000,000.00. Приезжайте!

Рижанка
05-16-2008, 11:35 AM
От 100,000 - за мало-мальский дом вблизи второстепенного города.
50,000 - это или избушка в лесу, или дом, в котором жить невозможно из-за его состояния или потому что он в гетто.

Хотя, если дом идет с молотка на аукционе, есть шанс и за 50 тысяч купить что-то нормальное.
Не скажу за все штаты, но в Калифорнии за 50 тыс. даже в гетто избушек нет, обижаете.:cool:Может mobil home и то вряд ли....

Alex_3112
05-16-2008, 12:25 PM
Не скажу за все штаты, но в Калифорнии за 50 тыс. даже в гетто избушек нет
Ну, в Калифорнии даже гетто - дорогое удовольствие.

9999
05-16-2008, 01:50 PM
Не скажу за все штаты, но в Калифорнии за 50 тыс. даже в гетто избушек нет, обижаете.:cool:Может mobil home и то вряд ли....

Да уж, это точно. Калифорнию с такими деньгами можно забыть сразу, даже учетом некоторого падения цен дом в самом захолустье будет не менее 200 000, а в нормальных городах- Лос Анжелес, Сан Диего, Сан Франциско нечего даже думать о доме дешевле, чем за 400 000, даже в гетто.
Если однокомнатную квартиру, то за 200 000 можно найти, только в плохом районе.

Я так понимаю автор вопроса насмотрелся российского ТВ с рассказами о "страшном падении цен на недвижимость в США" и прочими ужасами...
В реальности за 50 000 ничего хорошего вы не купите, тем более в нормальных штатах. Возможно где то в Айове сарай в поле - да.

Temp Dugan
05-16-2008, 06:05 PM
koness, посмотрите цены на realtor.com самостоятельно

9999
05-16-2008, 09:06 PM

К самостоятельным просмотрам я бы подходил очень осторожно. Ничего не зная ни о районе, ни о самой недвижимости можно много напороть. Вот ради интереса заглянул туда на предмет домов в Лос Анжелесе, что вы думаете, есть и за 129 000 оказывается. Только он в Комптоне! Конечно, человеку мало знакомому с ситуацией это мало что скажет, а Комптон- столица черных гангстеров в ЛА, там людей на улицах среди бела дня стреляют ( о чем, кстати, можно догадаться по решеткам на окнах...), не удивлюсь если и пред'идущего владельца подстрелили... вот и покупайте такой домик.
В ЛА некоторые районы это такая помойка, что врагу там жить не пожелаешь. Уверен, что и во Флориде таких хватает.

Без грамотного агента этот сайт- разве для развлечения, не более.

Temp Dugan
05-16-2008, 09:10 PM
9999, если смотрящий не полный идиот, то он заметит разницу в ценах и догадается что с районом что-то не так. Если не догадается, то ему все равно ничего не поможет.
Ему ж не покупать, а так, уровень цен посмотреть пока.

9999
05-16-2008, 09:14 PM
9999, если смотрящий не полный идиот, то он заметит разницу в ценах и догадается что с районом что-то не так. Если не догадается, то ему все равно ничего не поможет.
Ему ж не покупать, а так, уровень цен посмотреть пока.

Ну, пусть посмотрит, хотя ему уже достаточно ясно сказали, что за 50 000 нечего и думать.

Я бы так сказал- в отдельных районах страны (точно не Калифорния) можно найти более менее приличный дом начиная от 100 000, с меньшей суммой вообще нечего и дергаться.
Если же хочется чтоб это был мегаполис и прочие прелести, то речь уже идет минимум о 200 000.

Это- самые нижние пределы, ниже некуда, а в болшинстве случаев и такого не найти.

koness
05-17-2008, 02:05 AM
Спасибо за ссылку. Отчасти вы правы насчет того что насмотрелся передач о кризисе недвижимости в США вот после этого задумался о приобретении....хотелось бы получить гражданство США. Живу в Москве.

koness
05-17-2008, 02:12 AM
Ну, пусть посмотрит, хотя ему уже достаточно ясно сказали, что за 50 000 нечего и думать.

Я бы так сказал- в отдельных районах страны (точно не Калифорния) можно найти более менее приличный дом начиная от 100 000, с меньшей суммой вообще нечего и дергаться.
Если же хочется чтоб это был мегаполис и прочие прелести, то речь уже идет минимум о 200 000.

Это- самые нижние пределы, ниже некуда, а в болшинстве случаев и такого не найти.
я уже понял что минимум это тысяч 200 000....теперь бы понять где все таки лучше во Флориде или поближе к звездам в Калифорнии рядом с особняком Пэрис Хилтон:D :D :D

Krasota
05-17-2008, 12:28 PM
я уже понял что минимум это тысяч 200 000....теперь бы понять где все таки лучше во Флориде или поближе к звездам в Калифорнии рядом с особняком Пэрис Хилтон:Д :Д :Дтысяч 200 000 к звездам в Калифорнии вы можете даже не мылиться.

koness
05-17-2008, 12:51 PM
тысяч 200 000 к звездам в Калифорнии вы можете даже не мылиться.
да шучу...тысяч за 200 000 там можно будет купить кусочек тротуара:D

Alexa15
05-17-2008, 01:02 PM
я уже понял что минимум это тысяч 200 000....теперь бы понять где все таки лучше во Флориде или поближе к звездам в Калифорнии рядом с особняком Пэрис Хилтон:D :D :D

За 200 тысяч в Калифорнии можно купить mobile house для пенсионеров для тех кто старше 55. У меня так свекровь купила. Можно apartment опять же. Ну и не в большом городе.
Другой более важный вопрос. Вы говорите вы хотите гражданство США получить, вот с этого надо начинать, а не с покупки домика. ИМХО.

koness
05-17-2008, 01:37 PM
За 200 тысяч в Калифорнии можно купить mobile house для пенсионеров для тех кто старше 55. У меня так свекровь купила. Можно apartment опять же. Ну и не в большом городе.
Другой более важный вопрос. Вы говорите вы хотите гражданство США получить, вот с этого надо начинать, а не с покупки домика. ИМХО.
а жить то где надо...но в доме на колесах это точно

Alexa15
05-17-2008, 02:29 PM
а жить то где надо...но в доме на колесах это точно

mobile home это далеко не "дом на колесах". Это целое комьюнити для пенсионеров, там дома, которые строятся в одном месте и привозятся на другое место и там уже и собираются. Вы поинтересуйтесь сначала , прежде чем определения давать.

Odinokiy_Ostrov
05-17-2008, 07:26 PM
Спасибо за ссылку. Отчасти вы правы насчет того что насмотрелся передач о кризисе недвижимости в США вот после этого задумался о приобретении....хотелось бы получить гражданство США. Живу в Москве.
Вы понимаете, что приобретение недвижимости в США не даёт Вам никаких иммиграционных прав?

9999
05-17-2008, 07:31 PM
Да, кстати, это очень распространенное заблуждение, будто бы наличие недвижимости в США что то человеку "дает". Не дает абсолютно ничего, более того- при запросе на визу может создать дополнительные проблемы, т.к. указывает на наличие иммиграционных намерений.

koness
05-18-2008, 02:34 AM
Вы понимаете, что приобретение недвижимости в США не даёт Вам никаких иммиграционных прав?
понимаю...дом я хочу купить для жилья потому как в любом случае хотел бы приезжать в США отдыхать на долгое время а потом уже занятся гражданством

kotomka
05-18-2008, 04:02 AM
koness, вы можете дать 50к даунпаймент, возможно банк добавит еще 150к, но за 200к очень сложно найти дом в приличном, обжитом районе.
За такие деньги будет дом в 3-5 милях от океана, год постройки 50-60 гг., без бассейна и тд. Сдать такой дом, скорее всего, можно только нелегалам, которые непонятно во что его превратят в ваше отсутствие.
Вот за 300к уже можно купит 4 бедрумный дом на озере, с бассейном, постройки ~2005 года, площадью около 2000 ф.
Это что касается Флориды, район Майами, Форд Лодердейл.
Делайте свое предложение по цене, скорее всего банк или владелец его примут.
Смотрите дома которые Short sale или Pre-Foreclosure, на них проще получить скидку.
Удачи :34:

Alexa15
05-18-2008, 03:34 PM
понимаю...дом я хочу купить для жилья потому как в любом случае хотел бы приезжать в США отдыхать на долгое время а потом уже занятся гражданством

Вообще то как то, правильнее делать наоборот. ИМХО
Вы вот, дом купите, а визу например, не получите, и приезжать в свой дом не сможете. Ну не понравится консулу, что у вас есть недвижимость в США и решит он, что вы тут остаться захотите. Что тогда делать будете?:rolleyes:

Inna77
05-19-2008, 05:20 PM
Да уж, это точно. Калифорнию с такими деньгами можно забыть сразу, даже учетом некоторого падения цен дом в самом захолустье будет не менее 200 000, а в нормальных городах- Лос Анжелес, Сан Диего, Сан Франциско нечего даже думать о доме дешевле, чем за 400 000, даже в гетто.
Если однокомнатную квартиру, то за 200 000 можно найти, только в плохом районе.

Я так понимаю автор вопроса насмотрелся российского ТВ с рассказами о "страшном падении цен на недвижимость в США" и прочими ужасами...
В реальности за 50 000 ничего хорошего вы не купите, тем более в нормальных штатах. Возможно где то в Айове сарай в поле - да.

400,000.00 eto srednekoe 2-bedroom condo v starom dome

Inna77
05-19-2008, 05:21 PM
koness, вы можете дать 50к даунпаймент, возможно банк добавит еще 150к, но за 200к очень сложно найти дом в приличном, обжитом районе.
За такие деньги будет дом в 3-5 милях от океана, год постройки 50-60 гг., без бассейна и тд. Сдать такой дом, скорее всего, можно только нелегалам, которые непонятно во что его превратят в ваше отсутствие.
Вот за 300к уже можно купит 4 бедрумный дом на озере, с бассейном, постройки ~2005 года, площадью около 2000 ф.
Это что касается Флориды, район Майами, Форд Лодердейл.
Делайте свое предложение по цене, скорее всего банк или владелец его примут.
Смотрите дома которые Short sale или Pre-Foreclosure, на них проще получить скидку.
Удачи :34:

Za 300K eto gde? V Alabame?

Alexa15
05-19-2008, 06:30 PM
Za 300K eto gde? V Alabame?

В Техасе можно:34:

kotomka
05-20-2008, 04:09 PM
Вот за этот дом просят 349к, но отдадут дешевле.
Если не лень, прогуглите адреса
7510 SW 158th Ct Miami FL 33193

Или вот этот адрес, просят 299к, год постройки 2005, площадь 2400 ф.
922 Middle St Fort Lauderdale FL 33312

Или посмотрите этот, цена 299к, 1900 ф. 4 спальни, бессейн.
8210 NW 53rd Ct Lauderhill FL 33351

Кондо за эти деньги вы возьмете прямо на океане, через дорогу.

Таких вариантов сотни, откуда берется мысль о хибарке за 300к в Алабаме, я даже не знаю.

koness
05-29-2008, 01:48 PM
Вообще то как то, правильнее делать наоборот. ИМХО
Вы вот, дом купите, а визу например, не получите, и приезжать в свой дом не сможете. Ну не понравится консулу, что у вас есть недвижимость в США и решит он, что вы тут остаться захотите. Что тогда делать будете?:rolleyes:
я ошибся вы правы...так правильней будет:)

algoritm
06-07-2008, 02:27 AM
mobile home это далеко не "дом на колесах". Это целое комьюнити для пенсионеров, там дома, которые строятся в одном месте и привозятся на другое место и там уже и собираются. Вы поинтересуйтесь сначала , прежде чем определения давать.
Интересно "mobile home" это эти дома сгорают и сносятся уроганным ветром при чрезвычайных ситуациях ? А если это и другие дома, то говоря о тех, зачем строить дома так как будто они сделаны из газетной бумаги ? :cheer:

Карлсон
06-07-2008, 02:51 PM
Вот за этот дом просят 349к, но отдадут дешевле.
Если не лень, прогуглите адреса
7510 SW 158th Ct Miami FL 33193

Или вот этот адрес, просят 299к, год постройки 2005, площадь 2400 ф.
922 Middle St Fort Lauderdale FL 33312

Или посмотрите этот, цена 299к, 1900 ф. 4 спальни, бессейн.
8210 NW 53rd Ct Lauderhill FL 33351

Кондо за эти деньги вы возьмете прямо на океане, через дорогу.

Таких вариантов сотни, откуда берется мысль о хибарке за 300к в Алабаме, я даже не знаю.

Никому не говорите...не надо (с);)

Neron
06-07-2008, 08:43 PM
Интересно "mobile home" это эти дома сгорают и сносятся уроганным ветром при чрезвычайных ситуациях ? А если это и другие дома, то говоря о тех, зачем строить дома так как будто они сделаны из газетной бумаги ? :cheer:

Помните Волшебника Изумрудного города? :D

algoritm
06-08-2008, 12:21 PM
Помнишь Волшебника Изумрудного города? :D
О чём ты говоришь ? :cheer:

Neron
06-08-2008, 12:35 PM
О чём ты говоришь ? :cheer:

О мобильных домиках и торнадо в Канзасе ;)

algoritm
06-08-2008, 01:17 PM
Да, качественный дом должен быть комфортным и прочным. :cheer:

sharik
06-12-2008, 04:13 PM
тысяч 200 000 к звездам в Калифорнии вы можете даже не мылиться.
Всё зависит от города, но за 200К очень даже можно купить. В ЛА конечно НЕ купишь, но ведь есть другие города, в том же Сакраменто можно купить за 200К только так

А вообще сегодня интересный артикл читала, люди имея старый дом который существенно упал в цене, покупают новый а потом на старый ( и кстате дом за 220К ;) но лавочку уже грозятся прикрыть

Вот, если кому интересно:

Some Buy a New Home to Bail on the Old
Fannie Plans Rules
To Avoid Practice
Described as Fraud
By NICK TIMIRAOS
June 11, 2008; Page A3

Next month, Michelle Augustine plans to walk away from her four-bedroom house in a Sacramento, Calif., subdivision and let the property fall into foreclosure. But before doing so, she hopes to lock in the purchase of another home nearby.

"I can find the same exact house as what I live in right now for half the price," says Ms. Augustine, 44 years old, who runs a child-care service out of her home. She says she soon will be unable to afford her monthly payments, which will jump to $4,000 from $3,300 in August, and she doesn't want to continue to own a home that is now worth $200,000 less than what she paid for it two years ago.

Homeowners are able to pull off this gambit -- which some lenders and real-estate agents call mortgage fraud -- by taking advantage of mortgage-lending practices that allow them to buy a new primary residence before their existing residence has been sold. And with the lending industry in disarray as it tries to restructure millions of mortgages, some boast they are able to pull off the strategy with ease.

In some cases, homeowners are coached through the buy-and-bail process by real-estate agents and brokers who see nothing wrong with it. Some blame the phenomenon in part on lenders' unwillingness to cut deals or restructure loans made when home prices were inflated. "It's just a business decision," says Linda Caoili, a Sacramento real-estate agent who is working with Ms. Augustine and others who are considering walking away from their mortgages. "If you're upside-down $250,000, why would you keep it? It just doesn't make sense."

To be sure, walking away from a mortgage, even if legal, has plenty of drawbacks: Borrowers lose the ability to take out unsecured loans, since foreclosures can stay on a credit report for seven years. In some states, lenders can sue for assets, including a new house. Fannie Mae, the government-sponsored mortgage underwriter, recently revised the amount of time borrowers with a foreclosure must wait to receive a home loan to five years from four. Proposed Fannie Mae guidelines, which could take effect later this month, also would require those borrowers to make a 10% down payment and meet a minimum credit score after the five-year period.

While buy-and-bail is on the rise, the practice doesn't appear to be widespread. Credit is much tighter now than it was during the real-estate boom, and most families with an upside-down mortgage likely will hold on to their homes and hope the market improves in the future -- even though many of them could lose their properties.

Still, with home prices falling rapidly in some parts of the country, a growing number of frustrated consumers are willing to take the risk -- especially in so-called nondeficiency states such as California and Arizona, where it is more difficult for a lender to sue consumers who walk away from their mortgages. Borrowers who bought or refinanced their home with a personal line of credit, however, instead of a home-purchase loan -- a common practice during the housing boom -- could be sued by a lender in those states. Borrowers also could be on the hook if lenders can show that homeowners committed fraud by misrepresenting themselves on their loan application.

Yet even in cases in which a lender could attach a lien on the new home, some homeowners simply assume that lenders are too swamped. "So many people are foreclosing, is it cost effective for lenders to go after all of these people?" says Steve Hawks, a Las Vegas real-estate agent who handles lender-owned properties.

That works in the favor of borrowers such as Blair Morrow. Last year, he rented out his Sacramento home when he moved to Houston for a new job, but he lost those renters in February. He quickly arranged to buy a new home in Houston, fearing that his old residence would be foreclosed and he would take a big hit on his credit.

"I had 30 days to make a decision: Live in a rental house the rest of my life or buy a house and walk away from the one in California," says Mr. Morrow, 56, who works at a car dealership. He wrestled with the decision for a while, but justified it once Countrywide Financial Corp., the lender for his first home, approved the new home loan. "Countrywide didn't say peep," he says. Countrywide didn't return calls seeking comment.

Ms. Augustine, the Sacramento day-care provider, became a first-time homeowner in November 2006 by taking out two loans with nothing down to cover the $426,000 home purchase. With her [B]home valued at about $220,000 now, she is actively looking in nearby communities for another one to buy before the bank forecloses on her current home.

The mortgage industry is starting to wise up to the practice and is scrambling to fight back. Buy-and-bail is "certainly fraudulent and unfortunately on an uptick," says Gwen Muse-Evans, vice president for credit policy and controls at Fannie Mae. Although she doesn't have data to quantify the size and scope of the trend, Ms. Muse-Evans says overwhelming anecdotal reports have prompted the agency to draft tougher regulations aimed at closing one big loophole that allows underwater homeowners to qualify for new home loans.

That loophole currently works like this: Homeowners provide a rental agreement showing that they will rent out their first home, and underwriters allow rental income to cover as much as 75% of the mortgage payments on the first home when determining whether the borrower can make payments on two homes. This allows homeowners to secure a second mortgage that they might not otherwise afford.

Under revised Fannie Mae guidelines, which could take effect next week, loan applicants who claim they will rent out their first home will have to produce supporting evidence, including an executed lease agreement. Borrowers also will have to prove that they can pay the mortgage, property taxes and insurance for both residences. The guidelines will make an exception only for borrowers who have at least 30% equity in their current home.

Of course, many individuals still can qualify for that second loan because of a strong credit and cash position. If they "have the intention of fraud, then at the end of the day there's really little you can do to totally prevent that," says Ms. Muse-Evans.

Some private lenders aren't waiting for Fannie's lead. In April, underwriters handling bank-owned properties at IndyMac Bancorp Inc. told brokers they would require borrowers purchasing new homes while retaining their existing home as a rental to prove that they could make full payments on both homes to qualify for a loan. A memo sent to a Southern California broker said the policy change was prompted by "losses from individuals walking away from properties after the acquisition of a new home."

An IndyMac spokesman said the bank hadn't changed its policies and had always "underwritten loans with an eye towards insuring that our borrowers could readily rent out their current property and/or reasonably support both payments."

Realtors say the new guidelines could put further pressure on sales, but Lawrence Yun, chief economist for the National Association of Realtors, says the impact of such guidelines on sales would be marginal. He calls Fannie Mae's response appropriate because any artificial increase in home sales hurts the average consumer.

Meanwhile, Mr. Hawks, the Las Vegas broker, says he receives one to two dozen inquiries every week from individuals inquiring about a buy-and-bail. "People are starting to ask how much their good credit is worth," particularly when their home is underwater by hundreds of thousands of dollars.

The tactic doesn't appeal to people such as John Ristuccia, a 48-year-old Buckeye, Ariz., paper-company sales director whose job was moved to Houston in August. He is trying to complete a "short sale" for $425,000 on his five-bedroom, 4,000-square-foot home, which was appraised for $800,000 last year. In a short sale, a lender allows the sale of property for less than the amount due on the outstanding loan and often forgives the remaining debt.

Even though he might be able to qualify for a second home loan, Mr. Ristuccia says he wouldn't consider sticking his bank with his suburban Phoenix property. "Just personally I've got a problem with that," he says. "I really can't put it in terms other than it feels wrong."

zima3000
06-21-2008, 04:27 PM
В дополнение ко всему что уже сказали - покупка недвижимости в США нерезидентом есть тема потенциально опасная с точки зрения налога на наследство и требований FIRPTA. Есть там свои тонкости, а если нерезидент просто купит недвижимость так, как это делают резиденты, он вполне может в итоге почти половину стоимости этой недвижимости подарить дяде Сэму.

:28: (это я ни к чему, просто картинка забавная) :28:

марик - камарик
07-08-2008, 09:31 PM
Скажите, у кого-то был опыт покупки foreclosure по действительно удачной цене?

Дело в том что я сейчас ищу жилье в Беркли и хотел бы попробовать купить недвижимость рядом с университетом если можно сделать выгодную покупку. Я вижу массу объявлений на разных сайтах о форкложерс начиная от 17 тыс долларов. Эти сайты предлогают заплатить им деньги за вход как правило и я скептически отношусь к таким заманчивым обещаниям.

Как реально найти какой-нибудь удачный дом на форкложер? Может, у кого-то есть доступ к датабэйз и кто-то может посоветовать что и как покупать? Я посчитал что мой бюджет где-то 1700 в месяц за квартиру с 2-мя спальнями.

Krasota
07-08-2008, 09:55 PM
Я вижу массу объявлений на разных сайтах о форкложерс начиная от 17 тыс долларов. :grum:

марик - камарик
07-08-2008, 09:57 PM
:grum:
Я тоже так подумал.

Alex5448
07-08-2008, 10:03 PM
Я тоже так подумал.
Я бу вместо тебя рентнул бы квартирку в Окланде. Имя страшное но есть там хорошие районы тоже. И дешево.

марик - камарик
07-09-2008, 12:22 AM
Я бу вместо тебя рентнул бы квартирку в Окланде. Имя страшное но есть там хорошие районы тоже. И дешево.
Не имеет смысла.
1. Я хочу жить близко к универу. Близко это в раёне 10-ти минут пешком.
2. Я сейчас выкладывать буду по штуке баксов в месяц. Я бы лучше вложил бы их в свою берлогу. Зачем отдавать кому-то?
3. Через 2.5 года я закончу первую степень, через 4 вторую если останусь в Беркли. Дальше я не знаю где жить буду. Я, вообще-то, хотел бы попробовать поступить в Columbia University или в MIT(не дай бог)... ну, или пожить на том побережье. Жилье в беркли всегда будет пользоваться спросом. Ты знаешь какие тут landlords озверевшие? Я с одним 2 раза договаривался о встрече, хотел у него комнату снять. Он оба раза не пришел и даже не перезвонил. Когда я ему звонил он извинялся и аргументировал это тем что у него очень много людей приходят смотреть. Понимаешь, они даже не волнуются о том чтобы придти на встречу?! Всеравно кого-то найдут. Второй раз я вообще с документами приехал и с чековой книжкой, готов был на месте подписать бумаги. Такчто если тут купить, то потом всегда продать можно будет или сдать в рент.

9999
07-09-2008, 01:12 PM
Скажите, у кого-то был опыт покупки foreclosure по действительно удачной цене?

Дело в том что я сейчас ищу жилье в Беркли и хотел бы попробовать купить недвижимость рядом с университетом если можно сделать выгодную покупку. Я вижу массу объявлений на разных сайтах о форкложерс начиная от 17 тыс долларов. Эти сайты предлогают заплатить им деньги за вход как правило и я скептически отношусь к таким заманчивым обещаниям.

Как реально найти какой-нибудь удачный дом на форкложер? Может, у кого-то есть доступ к датабэйз и кто-то может посоветовать что и как покупать? Я посчитал что мой бюджет где-то 1700 в месяц за квартиру с 2-мя спальнями.

Не советую даже суваться.
Там работают профессионалы, в основном- группами, аппрейзер смотрит жилье, оценивает; агент сравнивает с рынком и прогоняет title search на лины и инкумерансы всякие; инвестор вкладывает деньги; опытный байер торгуется на аукционе, зная сколько МОЖНО платить и сколько будет уже много.
Если сунешся сам- купишь такую фигню, что потом плохо станет.

9999
07-09-2008, 01:17 PM
.
2. Я сейчас выкладывать буду по штуке баксов в месяц. Я бы лучше вложил бы их в свою берлогу. Зачем отдавать кому-то?
3.... Такчто если тут купить, то потом всегда продать можно будет или сдать в рент.

Цены сейчас падают. Если твоя берлога вместо appreciate будет depreciate, то купишь за 200 000, а через год будет 150 000. Отдаш "кому то" сразу 50 000, тебе это надо?
Подожди поворота рынка, тогда и покупай.

В рент ты получишь, при нынешних ценах, раза в два меньше чем будешь платить по моргеджу плюс всякие ассоциэйшн физ и налоги. (Если моргедж 1700, налоги 200, физ и прочее еще 200, то это 2100, а сдать такую, сам знаешь, больше чем за 1100 не получится)
Кстати, рацио рент/моргедж пейментс это и есть первый индикатор перегретости рынка и завышенных цен, т.к. рент- рыночная цена, и ее искуственно не завысишь. Рынок пока еще сильно перегрет, остывает постепенно, но до дна не дошел.

Еще один момент- если у тебя на руках нет минимум 20% наличными, то покупать нельзя- всадят моргедж иншуренс, будешь доплачивать еще 150-200 долларов в месяц ни за что.

марик - камарик
07-09-2008, 04:07 PM
Цены сейчас падают. Если твоя берлога вместо appreciate будет depreciate, то купишь за 200 000, а через год будет 150 000. Отдаш "кому то" сразу 50 000, тебе это надо?
Подожди поворота рынка, тогда и покупай.

В рент ты получишь, при нынешних ценах, раза в два меньше чем будешь платить по моргеджу плюс всякие ассоциэйшн физ и налоги. (Если моргедж 1700, налоги 200, физ и прочее еще 200, то это 2100, а сдать такую, сам знаешь, больше чем за 1100 не получится)
Кстати, рацио рент/моргедж пейментс это и есть первый индикатор перегретости рынка и завышенных цен, т.к. рент- рыночная цена, и ее искуственно не завысишь. Рынок пока еще сильно перегрет, остывает постепенно, но до дна не дошел.

Еще один момент- если у тебя на руках нет минимум 20% наличными, то покупать нельзя- всадят моргедж иншуренс, будешь доплачивать еще 150-200 долларов в месяц ни за что.20% есть.

9999, вот мне так и кажется что купить форкложер очень сложно. Поэтому я и спросил на форуме получалось ли у кого-то... тоесть. купить по выгодной цене. О том что рынок упадет я не волнуюсь.

kotomka
07-09-2008, 04:44 PM
Марик, смотрите здесь
www.zillow.com
www.realtor.com
Если есть преапрувал из банка, можете делать оффер дешевле на 20-30% от цены.
Лучше смотреть на пре-форекложер, шорт сэйл, там владелец закладной сговорчевее.
Вам сделают встречное предложение или согласятся на ваше ;)

Джентльмен
07-09-2008, 05:07 PM
чтоб обойти требование 20% даун и не платить PMI обычно делают два моргича - один нормальный на 80% плюч хоум эквити лайн на остальное...
насчет же форкложер...

1. когда то я уже посматривал тут в МА что выскакивает - ни разу не видел ничего нормального то есть за довольно заниженную цену и в приличном городе-районе. а покупать кота в мешке (там же часто нельзя даже посмотреть что там внутри) и линами и проблемами не получае при этом очень хорошей скидки - рискованно

2. обычно условия на оплату при покупске форкложур гораздо жестче чем при обычной покупке - очень короткий срок и начальный взнос в несколько тысяч немедленно... а если моргича не получишь то потеряешь начальный взнос.... так что надо быть очень уверенным или иметь кеш чтоб нырять

Floridian
07-09-2008, 08:44 PM
20% есть.

9999, вот мне так и кажется что купить форкложер очень сложно. Поэтому я и спросил на форуме получалось ли у кого-то... тоесть. купить по выгодной цене. О том что рынок упадет я не волнуюсь.

У меня получалось :) Как уже выше сказали, на форекложер аукционах работают команды, я и есть часть этой команды. Обычному человеку на аукционе делать нечего, за исключением наверно случая когда он покупает (пытается купить) проперти которая ему хорошо знакома: например соседскую проперти или проперти родственника.

А если делать биды на проперти которые не знаешь толком - очень большой риск переплатить. Практически на каждом аукционе я вижу как люди переплачивают за проперти на которые я сделал рисерч и точно знаю что они не стоят даже половины от того что за них заплатили на аукционе.

Сосредоточься лучше на пре-форекложер (lis pendens). Подпишись на вебсайт типа geodatadirect.com . Там за 500 долларов в год будешь получать список пропертиз в пре-форекложер, и ходи разговаривай к хозяевам, предлагай купить за цену ниже маркета. Рано или поздно кто-то да и продаст. Это если время конечно есть самому это делать. Лично я бы из-за 200-тысячной квартиры не заморачивался, нанял бы агента. Пусть ищет.

Floridian
07-09-2008, 08:47 PM
чтоб обойти требование 20% даун и не платить PMI обычно делают два моргича - один нормальный на 80% плюч хоум эквити лайн на остальное...
насчет же форкложер...

Два моргиджа нельзя получить нынче. Уже год как нельзя. Сейчас 20% даун всем надо (за исключением кондо, коопа или 1 семейного дома или если человек qualified for FHA - но это в НЙ, в других штатах могут быть другие расклады).

марик - камарик
07-09-2008, 09:54 PM
У меня получалось :) Как уже выше сказали, на форекложер аукционах работают команды, я и есть часть этой команды. Обычному человеку на аукционе делать нечего, за исключением наверно случая когда он покупает (пытается купить) проперти которая ему хорошо знакома: например соседскую проперти или проперти родственника.

А если делать биды на проперти которые не знаешь толком - очень большой риск переплатить. Практически на каждом аукционе я вижу как люди переплачивают за проперти на которые я сделал рисерч и точно знаю что они не стоят даже половины от того что за них заплатили на аукционе.

Сосредоточься лучше на пре-форекложер (lis pendens). Подпишись на вебсайт типа geodatadirect.com . Там за 500 долларов в год будешь получать список пропертиз в пре-форекложер, и ходи разговаривай к хозяевам, предлагай купить за цену ниже маркета. Рано или поздно кто-то да и продаст. Это если время конечно есть самому это делать. Лично я бы из-за 200-тысячной квартиры не заморачивался, нанял бы агента. Пусть ищет.Флоридан, спасибо за совет. А как находить хозяина pre-foreclosure? Каков вообще процесс?

Alechko
07-09-2008, 10:11 PM
Флоридан, спасибо за совет. А как находить хозяина пре-форецлосуре? Каков вообще процесс?
не спеши - у реал эстэйт еще длинная дорога вниз :leader:
Start looking @ mortgage/ financial stocks

Floridian
07-09-2008, 10:36 PM
Флоридан, спасибо за совет. А как находить хозяина pre-foreclosure? Каков вообще процесс?

Что ты имеешь в виду "как находить"? Ты же хочешь покупать кондо или односемейный дом, верно? Адрес проперти в пре-форекложер соответствует адресу хозяина. Такого типа проперти редко бывают инвестмент. В 9 случаев из 10 там живет сам хозяин, в оставшемся одном случае там живет тенант, который даст селлфон хозяина (если ласково попросишь).

Идешь вечером часов в 7-8, скорее всего хозяин там дома сидит, думу думает откуда ему деньги на пеймент взять. А тут ты приходишь. Он и рад будет. Если хозяина дома нет - приготовься оставить записку "Я Марик Комариков, телефон такой-то, хочу купить эту проперти, позвоните мне, обсудим цену. Имею необходимый даунпеймент, закроюсь за две недели. Спасибо".

Это когда я ищу хозяина инвестмент проперти в 30 квартир (который там естественно не живет) - вот это бывает проблема. Тру стори: на прошлой неделе хозяин объявился уже после того как его проперти на аукционе была продана.

Floridian
07-09-2008, 10:37 PM
Start looking @ mortgage/ financial stocks

При чем тут стоки? Марик правильно мыслит: есть возможность делать необходимый пеймент - надо покупать. Неважно, подорожает проперти или подешевеет. Он там жить будет.

Krasota
07-09-2008, 10:51 PM
При чем тут стоки? Марик правильно мыслит: есть возможность делать необходимый пеймент - надо покупать. Неважно, подорожает проперти или подешевеет. Он там жить будет.Сколько лет?;)

Floridian
07-09-2008, 11:44 PM
Сколько лет?;)

Он же пишет - минимум четыре. А потом будет сдавать. Еще он пишет что рентал маркет в том нейборхуде жутко горячий. Естественно, он и должен быть горячий и всегда таким останется в 10 минутах ходьбы от учебного заведения.

Буржуй
07-10-2008, 04:09 AM
20% есть.

9999, вот мне так и кажется что купить форкложер очень сложно. Поэтому я и спросил на форуме получалось ли у кого-то... тоесть. купить по выгодной цене. О том что рынок упадет я не волнуюсь.Да, форкложер купить можно, но только если ты в риалстейте, до тебя лично он не дойдёт сеичас, это во первых. Вио вторых сеичас что до тебя дойдэт не пкупай, потомучто цены идут вниз, везде, что бы тебе не говорили реалстейщики и прауд хозяйва недвижимости. Тот фолркложерт что сеичас до тебя дойдэт будет лефтовер от инвесторов и ты его купеш дорого, потеряв через 9 месяцев сумасшедшие деньги.

Буржуй
07-10-2008, 04:15 AM

Сосредоточься лучше на пре-форекложер (lis pendens). Подпишись на вебсайт типа geodatadirect.com . Там за 500 долларов в год будешь получать список пропертиз в пре-форекложер, и ходи разговаривай к хозяевам, предлагай купить за цену ниже маркета. Рано или поздно кто-то да и продаст. Это если время конечно есть самому это делать. Лично я бы из-за 200-тысячной квартиры не заморачивался, нанял бы агента. Пусть ищет.зачем пудриш ему мозги, ты же знаеш что чтобы выгодно купить форкложер или префоркложер нужно иметь 100% кешака или почти 100% кешака. не мороч ему голову риалстейтовскими баснями, член команды.

Floridian
07-10-2008, 08:11 AM
зачем пудриш ему мозги, ты же знаеш что чтобы выгодно купить форкложер или префоркложер нужно иметь 100% кешака или почти 100% кешака. не мороч ему голову риалстейтовскими баснями, член команды.

Ты хоть прочитал то что я написал? "Обычному человеку на аукционе делать нечего".

Какой еще кешак? Во всем НЙ может, человек 100 за кешак проперти скупают. Остальные восемь миллионов используют моргиджи. Форекложер или пре-форекложер - это не значит "пожар", 2-3 недели на получение моргиджа всегда есть.

Krasota
07-10-2008, 08:33 AM
Он же пишет - минимум четыре. А потом будет сдавать. Еще он пишет что рентал маркет в том нейборхуде жутко горячий. Естественно, он и должен быть горячий и всегда таким останется в 10 минутах ходьбы от учебного заведения.Через 4 ето если останется в Беркли.
Во что превратится [apartment rented to college kids]? ;)

Floridian
07-10-2008, 09:09 AM
Через 4 ето если останется в Беркли.
Во что превратится [apartment rented to college kids]? ;)

Не понимаю вопроса. Что такого может случиться с апартментом из-за того что там студенты живут? В худшем случае секьюрити депозит покрывает все поломки.

Лично я сдаю апартменты ТОЛЬКО студентам или только что закончившим благо район позволяет. Желательно иностранным студентам. Желательно девушкам. (надеюсь, Department of State этот форум не читает:)).

Свинка-бу
07-10-2008, 09:24 AM
самое интересное, что за 50т$ приличную квартиру в россии не купишь.
так, в маленьком городке, студио. не более.
как в америке в приличном раёне он собрался купить целый, аж дом, мне непонятно.
это шутка юмора была, не более.

марик - камарик
07-10-2008, 11:51 AM
Start looking @ mortgage/ financial stocksНадеяться на завтрашний день смысла невижу. Если бы я мог купить дом по цене на 20% ниже настоящей, то это значит что даже если дома упадут на 20% еще, то я всеравно не в проигрыше. Кроме того, доллар тоже падает в цене.

марик - камарик
07-10-2008, 11:55 AM
Что ты имеешь в виду "как находить"? Ты же хочешь покупать кондо или односемейный дом, верно? Адрес проперти в пре-форекложер соответствует адресу хозяина. Такого типа проперти редко бывают инвестмент. В 9 случаев из 10 там живет сам хозяин, в оставшемся одном случае там живет тенант, который даст селлфон хозяина (если ласково попросишь).

Идешь вечером часов в 7-8, скорее всего хозяин там дома сидит, думу думает откуда ему деньги на пеймент взять. А тут ты приходишь. Он и рад будет. Если хозяина дома нет - приготовься оставить записку "Я Марик Комариков, телефон такой-то, хочу купить эту проперти, позвоните мне, обсудим цену. Имею необходимый даунпеймент, закроюсь за две недели. Спасибо".

Это когда я ищу хозяина инвестмент проперти в 30 квартир (который там естественно не живет) - вот это бывает проблема. Тру стори: на прошлой неделе хозяин объявился уже после того как его проперти на аукционе была продана.Понятно. А сами адреса ты находишь на том сайте который ты мне дал? Флоридан, если честно то жалко 500 баксов за вход на сайт платить. Дело в том что для тебя то это бизнесс, а я всего одну квартиру купить хочу и 500 баксов за сайт... есть какая-то альтернатива? Где-то можно список домов с адркессами достать?

I know I'm cheap bastard

9999
07-10-2008, 12:14 PM
Не понимаю вопроса. Что такого может случиться с апартментом из-за того что там студенты живут? В худшем случае секьюрити депозит покрывает все поломки.

Лично я сдаю апартменты ТОЛЬКО студентам или только что закончившим благо район позволяет. Желательно иностранным студентам. Желательно девушкам. (надеюсь, Department of State этот форум не читает:)).
Все же со здачей в наем нужно быть ООООЧЕНЬ осторожным.
У меня есть знакомый брокер, который в прошлом владел парой многоквартирных домов под сдачу, так вот он до сих пор плюется, говорит "гнуснейшее дело и никогда больше!". Рассказывал страшные истории о жильцах, которые не платят и какая головная боль их потом выселять... Сказал, что кроме убытков ничего не поимел.
Депозит сколько, 1000 долларов, даже на рядовой ремонт не хватит, если квартиру уделают то убытки могут быть до 10 000 запросто, а то оставят воду ванной соседей зальет а у них Пикассо на стенке... короче, не для слабых нервами занятие, да и все равно придется доплачивать за моргедж, не хватит на него рента.

Для себя- может и имеет смысл, а сдавать- нет, 100% маразм.

марик - камарик
07-10-2008, 12:20 PM
Все же со здачей в наем нужно быть ООООЧЕНЬ осторожным.
У меня есть знакомый брокер, который в прошлом владел парой многоквартирных домов под сдачу, так вот он до сих пор плюется, говорит "гнуснейшее дело и никогда больше!". Рассказывал страшные истории о жильцах, которые не платят и какая головная боль их потом выселять... Сказал, что кроме убытков ничего не поимел.
Депозит сколько, 1000 долларов, даже на рядовой ремонт не хватит, если квартиру уделают то убытки могут быть до 10 000 запросто, а то оставят воду ванной соседей зальет а у них Пикассо на стенке... короче, не для слабых нервами занятие, да и все равно придется доплачивать за моргедж, не хватит на него рента.

Для себя- может и имеет смысл, а сдавать- нет, 100% маразм.
9999, квартира для себя + сдавать. Поэтому двухкомнатная.

Альтернатива отдавать тысячу долларов за съем жилья. Тоесть, либо тысячу долларов платить за свою квартиру либо за чужую.

Floridian
07-10-2008, 02:16 PM
Понятно. А сами адреса ты находишь на том сайте который ты мне дал? Флоридан, если честно то жалко 500 баксов за вход на сайт платить. Дело в том что для тебя то это бизнесс, а я всего одну квартиру купить хочу и 500 баксов за сайт... есть какая-то альтернатива? Где-то можно список домов с адркессами достать?

I know I'm cheap bastard

Yes you are :)

Если бы я знал где бесплатно взять - сам бы взял. Я таких мест не знаю. Альтернатива одна: нанять нескольких агентов, объяснить им что нужно - они будут ходить по квартирам в 7-8 вечера и т.д. как я выше объяснял. Тебе это встанет в 6%, зато не ДО, а ПОСЛЕ покупки. 500 долларов экономить при покупке недвижимости - смешно, на мой взгляд.

Хотя... я слышал что придя в местный County Clerk's Office, можно взять список домов с лис пенденсом. Я уверен, что дома с лис пенденсом - это public information, но как именно это работает - я не знаю. Мне удобнее заплатить и иметь доступ к списку со своего компьютера.

Alechko
07-10-2008, 06:21 PM
При чем тут стоки? Марик правильно мыслит: есть возможность делать необходимый пеймент - надо покупать. Неважно, подорожает проперти или подешевеет. Он там жить будет.
а если через год продать захочет? жалко если потеряет $$$
проблема недвижимости - low liquidity, especially nowadays

марик - камарик
07-10-2008, 06:47 PM
а если через год продать захочет? жалко если потеряет $$$
проблема недвижимости - low liquidity, especially nowadays
Мне кажется. в Беркли всегда будет спрос на дома потомучто спрос на хорошее обучение будет всегда.

марик - камарик
07-10-2008, 06:48 PM
Yes you are :)

Если бы я знал где бесплатно взять - сам бы взял. Я таких мест не знаю. Альтернатива одна: нанять нескольких агентов, объяснить им что нужно - они будут ходить по квартирам в 7-8 вечера и т.д. как я выше объяснял. Тебе это встанет в 6%, зато не ДО, а ПОСЛЕ покупки. 500 долларов экономить при покупке недвижимости - смешно, на мой взгляд.

Хотя... я слышал что придя в местный County Clerk's Office, можно взять список домов с лис пенденсом. Я уверен, что дома с лис пенденсом - это public information, но как именно это работает - я не знаю. Мне удобнее заплатить и иметь доступ к списку со своего компьютера.
Вот я тоже думал про то чтоб взять в у кунти клерка список. Еще я и не знал что кто-то покупает дом без агента. Это ж столько ньюансов нужно знать...

Alechko
07-10-2008, 11:38 PM
Мне кажется. в Беркли всегда будет спрос на дома потомучто спрос на хорошее обучение будет всегда.
ТОГДА ДЕРЗАЙ

9999
07-11-2008, 11:33 AM
9999, квартира для себя + сдавать. Поэтому двухкомнатная.

Альтернатива отдавать тысячу долларов за съем жилья. Тоесть, либо тысячу долларов платить за свою квартиру либо за чужую.

1000 долларов никак не получится.
Если сдавать будете комнату, то за нее 1000, ясное дело, никто не даст- дураков нет. И у вас уже будет не квартира в распоряжении, а только оставшаяся комната. . Так что получится, что вы будете платить 2000, вернете из них 500 долларов (рент за комнату) а сами будете жить в коммуналке за 1500, с надеждой что квартира поднимется в цене (когда то) и вы поимеете разницу в виде эквити.

Скажем так- если вы собираетесь жить в этой квартире минимум 20 лет, то да, рано или поздно эквити поднимется и деньги "вернутся" (хотя неизвестно, сколько тогда будет стоить доллар). Если есть реальный шанс, что ее придется таки продать в ближайшие 10 лет, то вполне может оказаться что ПОТЕРЯЕТЕ деньги. Ну и плюс- будете жить в комуналке за 1500 в месяц. В этом случае проще снять что то за 1000 и найти для 20% депозита лучшее применение.

Буржуй
07-11-2008, 11:36 AM
Ты хоть прочитал то что я написал? "Обычному человеку на аукционе делать нечего".

Какой еще кешак? Во всем НЙ может, человек 100 за кешак проперти скупают. Остальные восемь миллионов используют моргиджи. Форекложер или пре-форекложер - это не значит "пожар", 2-3 недели на получение моргиджа всегда есть.Флоридиан, прифоркложерт прапертис покупают или кешаком или с преапрувалом. никто не подпишет с тобой ничего если у тебя прикандижен моргидж. Ты же вроде член команды :-)

Буржуй
07-11-2008, 11:37 AM
самое интересное, что за 50т$ приличную квартиру в россии не купишь.
так, в маленьком городке, студио. не более.
как в америке в приличном раёне он собрался купить целый, аж дом, мне непонятно.
это шутка юмора была, не более.смотря где. в пискятэвей нью джерси может мона что то купить за 50к, в брооклине тока кануру для собаки (собака экстра)

9999
07-11-2008, 11:39 AM

Спрос то будет. Только - по какой цене?

Обучение- 4 года, ну 6, никто квартиры и дома для этого не покупает. Тем более не студенты.

Буржуй
07-11-2008, 11:39 AM
Марик - не делай ошибок не покупай никакой хлев в бэркли, это коротко и ясно.

марик - камарик
07-11-2008, 12:05 PM
1000 долларов никак не получится.
Если сдавать будете комнату, то за нее 1000, ясное дело, никто не даст- дураков нет. И у вас уже будет не квартира в распоряжении, а только оставшаяся комната. . Так что получится, что вы будете платить 2000, вернете из них 500 долларов (рент за комнату) а сами будете жить в коммуналке за 1500, с надеждой что квартира поднимется в цене (когда то) и вы поимеете разницу в виде эквити.

Скажем так- если вы собираетесь жить в этой квартире минимум 20 лет, то да, рано или поздно эквити поднимется и деньги "вернутся" (хотя неизвестно, сколько тогда будет стоить доллар). Если есть реальный шанс, что ее придется таки продать в ближайшие 10 лет, то вполне может оказаться что ПОТЕРЯЕТЕ деньги. Ну и плюс- будете жить в комуналке за 1500 в месяц. В этом случае проще снять что то за 1000 и найти для 20% депозита лучшее применение.9999, спасибо за совет. Если честно, я столкнулся с проблемой поиска жилья с позиции студента и там сложно найти комнату которая не воняет, нормальных размеров и имеет паркинг и близко к универу и реальная цена такой комнате была бы 1000 баксов. Это значит что уж за 700 долларов я ее всегда сдам.

Кроме этого, я не люблю жить один очень. Факт того что мне придется делить квартиру с другими людьми меня совсем не напрягает, но вот спать с кем-то в комнате не хотелось бы(если этот кто-то мужского пола, то уж точно). Сейчас я плачу 1100 за место в общежитии с 2-мя соседями. Иметь свою комнату в своей квартире гораздо приятнее, на мой взгляд.

Теперь посчитаем размер моргиджа из расчета на месячный платеж: я плачу 1100 баксов плюс, допустим, 700 баксов за аренду. 1800 баксов месячный пэймент 1800*12/0.06=360000 - квартира за такую цену бы окупилась.

НО! Но я не хочу чтоб она окупилась. Я хочу выиграть в цене и обезопасить себя от дальнейшего падения цен. Поэтому я хочу купить что-то по хорошей цене.

Буржуй
07-11-2008, 12:07 PM
НО! Но я не хочу чтоб она окупилась. Я хочу выиграть в цене и обезопасить себя от дальнейшего падения цен. Поэтому я хочу купить что-то по хорошей цене.марик, но офенс, но это слова ребэнка

марик - камарик
07-11-2008, 12:08 PM
Спрос то будет. Только - по какой цене?

Обучение- 4 года, ну 6, никто квартиры и дома для этого не покупает. Тем более не студенты.Вот это верно... Но я думаю что у меня большие шансы после учебы остаться здесь работать. Благо Беркли это пригород Сан Франциско и работы полно.

Буржуй
07-11-2008, 12:09 PM
Вот это верно... Но я думаю что у меня большие шансы после учебы остаться здесь работать. Благо Беркли это пригород Сан Франциско и работы полно.ты уже полностью решил совершать авантюру, зачем ты советуешся?:confused:

9999
07-11-2008, 12:14 PM
Теперь посчитаем размер моргиджа из расчета на месячный платеж: я плачу 1100 баксов плюс, допустим, 700 баксов за аренду. 1800 баксов месячный пэймент 1800*12/0.06=360000 - квартира за такую цену бы окупилась.

НО! Но я не хочу чтоб она окупилась. Я хочу выиграть в цене и обезопасить себя от дальнейшего падения цен. Поэтому я хочу купить что-то по хорошей цене.

Забыли налоги на недвижимость и association fee's (легко еще 400 долларов в месяц может быть, если не больше, смотря какие у вас там в Беркли местные и государственные налоги)

Также обычно лендлорд платит за мусор и воду, жильцы только газ/электричество.

Плюс на лоун 360 000 у вас 1800 пеймент сейчас будет вряд ли, только если interest only adjustable rate mortgage, но такое не дай бог, а если хотите fixed да еще реально его выплачивать то приготовьтесь к пейментам в пределах 2500-3000.

(Я вначале считал стоимость в пределах 200 000, а если у вас там речь идет о 360 000 то это уже совершенно другая история...)

марик - камарик
07-11-2008, 12:17 PM
ты уже полностью решил совершать авантюру, зачем ты советуешся?:confused:Жирик, ты же понимаешь что полностью решиться нельзя пока не нашел конкретную проперти? Мне больше всего интересно как взаполучить deal ниже market price.

Буржуй
07-11-2008, 12:19 PM
Жирик, ты же понимаешь что полностью решиться нельзя пока не нашел конкретную проперти? Мне больше всего интересно как взаполучить deal ниже market price.Никак, я же тебе уже написал. Елси это на самом деле дил, то до тебя его купит инвестор. Если тебе риалстейт предложит дил ниже маркетной цены, то йитото цурес никто не берэт. Плюс, ты потеряеш на покупке при любом раскладе, потомучто через 4-6 лет цена может быть или ниже или такаяже, учитывая что при ппокупке и прадаже ты плотиш клосинг фи, то ты только в минусе при лучшем раскладе.

марик - камарик
07-11-2008, 12:20 PM
Забыли налоги на недвижимость и association fee's (легко еще 400 долларов в месяц может быть, если не больше, смотря какие у вас там в Беркли местные и государственные налоги)

Плюс на лоун 360 000 у вас 1800 пеймент сейчас будет вряд ли, только если interest only adjustable rate mortgage, но такое не дай бог, а если хотите fixed да еще реально его выплачивать то приготовьтесь к пейментам в пределах 2500-3000.

(Я вначале считал стоимость в пределах 200 000, а если у вас там речь идет о 360 000 то это уже совершенно другая история...)Мне казалось я мог бы что-то типа 5.6 interest rate 10 year fixed mortgage получить. Разве нет?

Но ты прав: я многое не включил в расчет. Но поэтому я и не хочу купить квартиру за 360`000, а например форкложер которая стоит 250 штук вместо 300

Буржуй
07-11-2008, 12:21 PM
Мне казалось я мог бы что-то типа 5.6 interest rate 10 year fixed mortgage получить. Разве нет?

Но ты прав: я многое не включил в расчет. Но поэтому я и не хочу купить квартиру за 360`000, а например форкложер которая стоит 250 штук вместо 300марик, прикинь что ты агент риалстейта, и ты увидел квартиру за 150, когда её цена 300. ты её купиш и перепрадаш за 300 или позвониш мне чтобы я заработал?

марик - камарик
07-11-2008, 12:22 PM
Никак, я же тебе уже написал. Елси это на самом деле дил, то до тебя его купит инвестор. Если тебе риалстейт предложит дил ниже маркетной цены, то йитото цурес никто не берэт. Плюс, ты потеряеш на покупке при любом раскладе, потомучто через 4-6 лет цена может быть или ниже или такаяже, учитывая что при ппокупке и прадаже ты плотиш клосинг фи, то ты только в минусе при лучшем раскладе.Жирик, хорошо... тогда давай считать что я обычный ламер и потому по любому потеряю потомучто инвесторы рулят. Теперь вопрос: как потерять гораздо меньше чем теряют остальные ламеры?

марик - камарик
07-11-2008, 12:23 PM
марик, прикинь что ты агент риалстейта, и ты увидел квартиру за 150, когда её цена 300. ты её купиш и перепрадаш за 300 или позвониш мне чтобы я заработал?
Жирик, я бы позвонил тебе. Ты ж мой друг и я хочу чтоб тебе было приятно!

А ваще, я тоже вот точно как ты думаю поэтому пока ничего не купил, а просто тему открыл на форуме.

Буржуй
07-11-2008, 12:25 PM
Жирик, хорошо... тогда давай считать что я обычный ламер и потому по любому потеряю потомучто инвесторы рулят. Теперь вопрос: как потерять гораздо меньше чем теряют остальные ламеры?не покупать недвижомость на 4-6 лет когда маркет не стабилен и по дороге вниз. как минимум подожди пока маркет не пойдэт наверх, даже тогда подумай хорошо если покупать и продолвать на 4 года есть смысл. Если это не флип, то покупать на короткий срок нет смисла.

Буржуй
07-11-2008, 12:26 PM
Жирик, я бы позвонил тебе. Ты ж мой друг и я хочу чтоб тебе было приятно!

А ваще, я тоже вот точно как ты думаю поэтому пока ничего не купил, а просто тему открыл на форуме.оно имено так и есть в жизни. когда я сидел в риал стейте, мне иногда званили и хатели "дешевле" маркета, я честно говорил, что если найду дешевле маркета,обесчаю сам купить и им перепрадать за маркет праис.

марик - камарик
07-11-2008, 12:31 PM
не покупать недвижомость на 4-6 лет когда маркет не стабилен и по дороге вниз. как минимум подожди пока маркет не пойдэт наверх, даже тогда подумай хорошо если покупать и продолвать на 4 года есть смысл. Если это не флип, то покупать на короткий срок нет смисла.Жирик, надо еще учитывать следующие вещи:
1. Скорей вего цены не упадут сильно.
Почему я так думаю? Как правило, когда цены завышены, то за незначительным падением цен следует сильный обвал. Сейчас они упали у нас процентов на 10, но теперь держатся на одном уровне.
2. Сейчас у меня есть возможность жить одному и сдавать квартиру за деньги. Через 5 лет у меня, возможно, будет жена, через 7 дети. Покупать недвижимость будет гораздо тяжелее. Даже если потом цены упадут, то потом у меня не будет 1800 баксов лишних на пэймент. Эти деньги я ыкину в трубу сейчас если не использую их для покупки квартиры. Это называется альтернативная стоимость
3. Если я не куплю сейчас недвижимость, то буду жить сам в более худших условиях.
4. 3 человека в одной комнате? Вы серьезно? Это же означает 2 года без нормального секса в университете!!!

9999
07-11-2008, 12:31 PM
Мне казалось я мог бы что-то типа 5.6 interest rate 10 year fixed mortgage получить. Разве нет?

Но ты прав: я многое не включил в расчет. Но поэтому я и не хочу купить квартиру за 360`000, а например форкложер которая стоит 250 штук вместо 300

PI на 5.6 10 year fixed = коэффициэнт 10.6
При 360 000 моргедже PI (principal+interest payment) будет 10.6 Х 360 = 3816 долларов в месяц.

марик - камарик
07-11-2008, 12:33 PM
PI на 5.6 10 year fixed = коэффициэнт 10.6
При 360 000 моргедже PI (principal+interest payment) будет 10.6 Х 360 = 3816 долларов в месяц.Тоесть, заставляют тебя часть принципал каждый месяц выплачивать? Я думал что ты не должен... просто интерес плати если хочешь...

Буржуй
07-11-2008, 12:36 PM
Жирик, надо еще учитывать следующие вещи:
1. Скорей вего цены не упадут сильно.
Почему я так думаю? Как правило, когда цены завышены, то за незначительным падением цен следует сильный обвал. Сейчас они упали у нас процентов на 10, но теперь держатся на одном уровне.
2. Сейчас у меня есть возможность жить одному и сдавать квартиру за деньги. Через 5 лет у меня, возможно, будет жена, через 7 дети. Покупать недвижимость будет гораздо тяжелее. Даже если потом цены упадут, то потом у меня не будет 1800 баксов лишних на пэймент. Эти деньги я ыкину в трубу сейчас если не использую их для покупки квартиры. Это называется альтернативная стоимость
3. Если я не куплю сейчас недвижимость, то буду жить сам в более худших условиях.
4. 3 человека в одной комнате? Вы серьезно? Это же означает 2 года без нормального секса в университете!!!1) Нева сей нева. Если Барак Хусеин будет в белом доме, будет труба ценам.
2) имено покупать в твопэм случае следует через 5-7 лет когда будеш знать что к чему. да, рент выкинеш, но на покупку можеш выкинуть больше.
3) 100%
4) 4 вей

9999
07-11-2008, 12:43 PM
Тоесть, заставляют тебя часть принципал каждый месяц выплачивать? Я думал что ты не должен... просто интерес плати если хочешь...

Если лоун на 10 лет, то предпологается, что за 10 лет он ПОЛНОСТЬЮ АМОРТИРИЗУЕТСЯ (выплачивается), иначе не было бы разницы между 10 лет, 15 лет, 30 лет и прочим.

На 30 лет пейменты будут меньше.

Самые низкие пейменты на ARM (adjustable rate mortgage), и плюс interest only но это означает, что вы ВООБЩЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТЕ лоуна и в любой момент изменение ставки может привести к увеличению пейментов (вместо 1800 запросто может стать 2500 или даже 3200, в зависимости от изменения процентных ставок).

Короче, такие именно лоуны и привели к нынешней катострофе на рынке... В отсуствие роста цен на недвижимость подобный лоун- прямой путь к катострофе.

9999
07-11-2008, 12:48 PM
Специально для вас:

http://i2.photobucket.com/albums/y10/ja_va/image001.png

Это на сумму 360 000 и с excellent credit and 0 points.

Буржуй
07-11-2008, 12:53 PM
похоже на правду и на банкреит, но это всё левые банки, особено кантриваид :-)

марик - камарик
07-11-2008, 12:54 PM
а че не так с кантривайд?

Буржуй
07-11-2008, 12:57 PM
а че не так с кантривайд?one of latest news, google it, you'll see alot :-)

http://seattletimes.nwsource.com/html/localnews/2008018073_countrywide26m.html

9999
07-11-2008, 01:01 PM

Пейменты везде будут примерно одинаковые, ну максимум на 100 долларов ниже.

Вот вариант для 30 year fixed interest only:

http://i2.photobucket.com/albums/y10/ja_va/image001-1.png

Опять же, это без поинтов и с excellent credit history, у вас может быть хуже.
Минимальный пеймент 1875, ( плюс налоги и физ), но напомню- сам лоун при этом не выплачивается, т.е. и через 30 лет вы будете должны ту же самую сумму.

марик - камарик
07-11-2008, 01:16 PM
one of latest news, google it, you'll see alot :-)

http://seattletimes.nwsource.com/html/localnews/2008018073_countrywide26m.html
Ну, что я теперь могу поделать? Ко мне это не относится. Я white borrower, на сколько я понял, они дискриминировали не белых.

марик - камарик
07-11-2008, 01:17 PM

Минимальный пеймент 1875, ( плюс налоги и физ), но напомню- сам лоун при этом не выплачивается, т.е. и через 30 лет вы будете должны ту же самую сумму.
понятно. Ладно, я поторопился, нверное, с покупкой. Хотя всеравно стоит попытаться найти деал.

Буржуй
07-11-2008, 01:20 PM
Ну, что я теперь могу поделать? Ко мне это не относится. Я white borrower, на сколько я понял, они дискриминировали не белых.не в рабах дело, забудь, но у кантрищаид лон не бери :-)

Floridian
07-11-2008, 02:42 PM
Специально для вас:

Это на сумму 360 000 и с excellent credit and 0 points.

Марик, что-то тебе гуру мозги пудрят своими вычислениями. Все гораздо проще. Идешь сюда:
http://www.bankrate.com/brm/mortgage-calculator.asp

и выясняешь, то за каждую занятую тобой $100К ты платишь в месяц 600 долларов principal + interest. Разумеется, ты берешь 30 лет фикст и получить рейт ниже 6-ти сейчас на праймари резиденс квартиру совершенно реально.

Ты ведь собирался 20% даун положить? Тогда за 300,000 квартиру (минус 60 тыс даунпеймент) пеймент P + I будет ($600 умножить на 2,4) 1440 долларов в месяц плюс иншуранс + таксы + HOА dues/maintenance + вода.

Сделай подобный расчет на каждый лоун амаунт и сравни что ты можешь потянуть, а что нет.

Ни в какие левые банки особенно по интернету не обращайся ни в коем случае, зайди в 2-3 банка которые имеют отделения у тебя в нейборхуде (Веллс Фарго?) и поговори с лоун офисерами лицом к лицу.

Floridian
07-11-2008, 02:48 PM

Насколько я знаю, 30 лет фикст интерест онли подразумевает что максимум первые 10 лет человек выплачивает только интерес, а потом он должен либо начать выплачивать p + i, либо наступает балун и надо перефинансировать. Чтоб лендер давал 30 лет выплачивать один интерес - я еще не слышал. Называется "30 лет фикст ИО" только потому интерес на лоун первые 10 лет высчитывается на основании 30 летней амортизации.

Inna77
07-11-2008, 06:30 PM

(Я вначале считал стоимость в пределах 200 000, а если у вас там речь идет о 360 000 то это уже совершенно другая история...)

360,000 pri horoshem rate bydet naverno 2300+HOA (300 v srednem)+ real estate taxes

Inna77
07-11-2008, 06:31 PM
Никак, я же тебе уже написал. Елси это на самом деле дил, то до тебя его купит инвестор. Если тебе риалстейт предложит дил ниже маркетной цены, то йитото цурес никто не берэт. Плюс, ты потеряеш на покупке при любом раскладе, потомучто через 4-6 лет цена может быть или ниже или такаяже, учитывая что при ппокупке и прадаже ты плотиш клосинг фи, то ты только в минусе при лучшем раскладе.
Ti mozhesh skazat' na 100% chto bydet nizhe ili takaya ze a ne vishe? Kto za eto poruchitsya?

Inna77
07-11-2008, 06:34 PM
U nas s countrywide, vse normalek, prozent 5.75 na 30year fixed

марик - камарик
07-11-2008, 08:16 PM
U nas s countrywide, vse normalek, prozent 5.75 na 30year fixedУверенна что на 30 лет? Мои родители думали что у них от countrywide 30 лет фикст. Оказалось что там как-то хитро, но первые 5 лет он действительно фикст на 5.125 процентов, а после 5-ти лет привязан к показателю. Тоесть технически он бы должен называться: 30 year loan fixed for 5 years. Or 30 year fixed(for 5 years) loan.

9999
07-11-2008, 09:45 PM
Насколько я знаю, 30 лет фикст интерест онли подразумевает что максимум первые 10 лет человек выплачивает только интерес, а потом он должен либо начать выплачивать p + i, либо наступает балун и надо перефинансировать. Чтоб лендер давал 30 лет выплачивать один интерес - я еще не слышал. Называется "30 лет фикст ИО" только потому интерес на лоун первые 10 лет высчитывается на основании 30 летней амортизации.

Ну, это образно говоря, смысл был в том, что interest only не уменьшает размера долга.
А вообще если брать, то только сразу с расчетом выплатить за какое то количество лет, да и лучше даже переплачивать каждый месяц, principal уменьшать, иначе только дураки делают. Не можешь себе позволить? Не бери долгов, не созрел, значит. А то потом начинается- "ах, у меня моргедж больше стоимости дома! ах, как же я теперь буду платить!" и прочее. Набрали домов в расчете через пару лет продать "с прибылью", а теперь сосут себе ... пальцы :)

Расчет должен быть такой- плата по моргеджу с fixed rate не должна превышать 30% месячного дохода и должна обязательно вести к ПОЛНОЙ выплате долга минимум за 30 лет (лучше- быстрее). Только так, особенно в нынешних условиях, и без расчета на "руммейтов".

9999
07-11-2008, 09:51 PM
Ти можеш сказать на 100% что быдет ниже или такая зе а не више? Кто за ето поручится?

Он же написал- "может быть". Может и не быть, конечно, кто ж поручится? Только вот в Японии цены как упали 20 лет назад, так и не растут больше... вот так.

Floridian
07-12-2008, 06:59 AM
Расчет должен быть такой- плата по моргеджу с fixed rate не должна превышать 30% месячного дохода и должна обязательно вести к ПОЛНОЙ выплате долга минимум за 30 лет (лучше- быстрее). Только так, особенно в нынешних условиях, и без расчета на "руммейтов".

30% месячного дохода на housing expenses - это чересчур консервативно. Самая консервативная программа типа FHA разрешает debt-to-income ratio 42%. И нет ничего неправильного в том чтобы полагаться на руммейтов. Обычно берется в расчет не 100% от того что руммейты (или тенанты) платят, а только 75%.

Насчет 30 лет фикст моргиджа для праймари резиденс - тут даже и обсуждать нечего: другой альтернативы сейчас нет (разве что 15 лет фикст :)). В условиях цен которые не растут - другой тип моргиджа брать опасно. Интерест Онли моргиджи остались в прошлом.

Floridian
07-12-2008, 07:04 AM
Уверенна что на 30 лет? Мои родители думали что у них от countrywide 30 лет фикст. Оказалось что там как-то хитро, но первые 5 лет он действительно фикст на 5.125 процентов, а после 5-ти лет привязан к показателю. Тоесть технически он бы должен называться: 30 year loan fixed for 5 years. Or 30 year fixed(for 5 years) loan.

Он должен был называться 5/1 ARM. Если твоим родителям не объяснили что через 5 лет рейт изменится - это криминал. Наверняка можно моргиджную компанию засудить если они докажут что им не дали все необходимые disclosures. По закону, если берешь АРМ, то там должен прилагаться Adjustable Rate Rider, где ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано о том что рейт изменится через пять лет, и борровер должен инициалы поставить под каждой строчкой и подписаться.

Floridian
07-12-2008, 07:17 AM
марик, прикинь что ты агент риалстейта, и ты увидел квартиру за 150, когда её цена 300. ты её купиш и перепрадаш за 300 или позвониш мне чтобы я заработал?

Чё ты всё на риал истейт гонишь? Разумеется я, агент риал истейта, залистаю эту квартиру под 6% и позвоню тебе и продам ее тебе, зачарджив тебя еще 6% сверху и заработаю на такой квартире 30 тыс. Ты же будешь ныть что 150 за эту квартиру слишком дорого :). Я не могу покупать СЕБЕ каждый дил и потом с ним возиться платя клозинг и carrying косты.

Это не говоря уже о том что таких 150-тысячных квартир с валью в 300 тыс в нормальном нейборхуде не существует :)

И мне нахрен не надо чтобы потом меня владелец судил за то что я не объяснил ему что 150 тыс - это только половина цены и чтобы он потом у меня отнял всю мою прибыль от перепродажи на этом основании. В НЙ флип вне закона, особенно для тех у кого РЕ лайсенс.

NRG RUS
07-12-2008, 08:25 AM
Floridian - zdravo mislish! Respekt!

Shutka y nas v office:
Hochesh poluchit' bolnichnii? Prosto skaji v sluh - "Ya refenansiruy svou ipoteku s Kantrivaid..." Nu a esli hochesh mental desabiliti poluchat' to togda dobav' - "Zaim na 50 let interest only":D

Джентльмен
07-12-2008, 02:30 PM
если внимательно читать смол принт и не бояться задавать вопросы - то никакой кантри вайд не страшен... А если полагаться только на "честное имя" реал стайт и моргичных агентов - то можно лохануться где угодно

марик - камарик
07-12-2008, 02:35 PM
Он должен был называться 5/1 ARM. Если твоим родителям не объяснили что через 5 лет рейт изменится - это криминал. Наверняка можно моргиджную компанию засудить если они докажут что им не дали все необходимые disclosures. По закону, если берешь АРМ, то там должен прилагаться Adjustable Rate Rider, где ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано о том что рейт изменится через пять лет, и борровер должен инициалы поставить под каждой строчкой и подписаться.
Флоридан, я бы сам стал возмущаться и что-то делать, но дело в том что там есть толстый контракт размером с книгу котоый никто обычно не читает. Так вот, они говорят что даже его читали и вопросы какие-то задавали, но то что у них такие условия всеравно не поняли. Тоесть, может им не объяснили, а может они просто не поняли.

Но в контракте написано на самой первой странице "30 year fixed rate mortgage". И написано что rate 5.125

Инициалов там нет. Я на самом деле посчитал что этот рэйт даже если не перефинансировать будет порядка 5.6%. Это они себе могут легко позволить с учетом того что 30% принципала выплачено уже

марик - камарик
07-12-2008, 02:37 PM
если внимательно читать смол принт и не бояться задавать вопросы - то никакой кантри вайд не страшен... А если полагаться только на "честное имя" реал стайт и моргичных агентов - то можно лохануться где угодноДжентельмен, там 50 страниц этого small print. Они читали и задавали вопросы. А толк? Ты как отцениваешь уровень своего понимания прочитаного на английском во всяких юридических бумагах?

Floridian
07-12-2008, 03:08 PM
Но в контракте написано на самой первой странице "30 year fixed rate mortgage". И написано что rate 5.125

Инициалов там нет. Я на самом деле посчитал что этот рэйт даже если не перефинансировать будет порядка 5.6%. Это они себе могут легко позволить с учетом того что 30% принципала выплачено уже

Дело темное. Если на первой странице появляется слово "фикст", значит и моргидж должен быть фикст. Я не знаю как объяснить то что в конечном итоге моргидж оказался аджастабл. Я бы на месте твоих родителей показал моргидж ноут РЕ адвокату на предмет соответствия ноута закону RESPA. Если не соответствует - можно моргиджную компанию судить. (Поэтому я выше и говорил: никаких обращений за моргиджами по интернету, только лицом к лицу и в известные банки).

Я конечно про такой беспредел слышал, но лично никогда не встречал.

А как ты посчитал какой рейт будет после аджастмента если не перефинансировать? Ты знаешь к какому индексу рейт привязан? И знаешь сколько этот индекс сейчас?

марик - камарик
07-12-2008, 03:12 PM
Дело темное. Если на первой странице появляется слово "фикст", значит и моргидж должен быть фикст. Я не знаю как объяснить то что в конечном итоге моргидж оказался аджастабл. Я бы на месте твоих родителей показал моргидж ноут РЕ адвокату на предмет соответствия ноута закону RESPA. Если не соответствует - можно моргиджную компанию судить. (Поэтому я выше и говорил: никаких обращений за моргиджами по интернету, только лицом к лицу и в известные банки).

Я конечно про такой беспредел слышал, но лично никогда не встречал.

А как ты посчитал какой рейт будет после аджастмента если не перефинансировать? Ты знаешь к какому индексу рейт привязан? И знаешь сколько этот индекс сейчас?Да. Там есть какой-то лондонский индекс. Я его прогуглил. Он сейчас в районе 5.3 Но к нему надо прибавить .25 такчто какраз 5.6 получается.

Я тоже об этом подумываю. Скажи, а есть принцип по которому ты бы выбрал адвоката?

Floridian
07-12-2008, 03:34 PM
1) Да. Там есть какой-то лондонский индекс. Я его прогуглил. Он сейчас в районе 5.3 Но к нему надо прибавить .25 такчто какраз 5.6 получается.

2)Я тоже об этом подумываю. Скажи, а есть принцип по которому ты бы выбрал адвоката?

1) Возможно. Но обычно там не .25 , а 2,5 прибавлять надо... .25 это очень маленькая прибыль банку. Посмотри внимательнее на всякий случай еще раз.

2)Никакого принципа быть не может кроме word of mouth. Поспрашивай того кто недавно дома купил - были ли они довольны своим адвокатом. 9 адвокатов из 10 (представляющих покупателя) являются полными п*дарасами и даже в контракт не смотрят.

Подпиши здесь. (пауза) Что-то непонятно?
Все непонятно.
Я не могу за 1000 долларов объяснять каждое слово. Подпиши здесь, все будет нормально.

Но есть конечно и такие которые стоят за интерес клиента. Мне часто приходится видеть как адвокаты работают, я и рекомендую соответственно. Но на рекомендацию агента конечно нельзя полагаться. Может, за то что он тебя привел - адвокат его потом обедать отведет, откуда ты можешь знать?

Адвокатов пидарасов полно. Будь осторожен с ними - трахнут клиента не задумываясь. Полгода назад мой клиент потерял 20 тысяч залога потому что выбранный им адвокат забыл внести home inspection contingency в контракт. Я, просмотрев контракт, в письменном виде дал клиенту список того что надо внести или изменить. Но это ж ниже достоинства адвоката смотреть в бумажку которую дал брокер... а на 20 тысяч потерянные клиентом ему чихать. Он свою штуку баксов по любому срубил.

марик - камарик
07-12-2008, 03:57 PM
1) Возможно. Но обычно там не .25 , а 2,5 прибавлять надо... .25 это очень маленькая прибыль банку. Посмотри внимательнее на всякий случай еще раз.

2)Никакого принципа быть не может кроме word of mouth. Поспрашивай того кто недавно дома купил - были ли они довольны своим адвокатом. 9 адвокатов из 10 (представляющих покупателя) являются полными п*дарасами и даже в контракт не смотрят.

Подпиши здесь. (пауза) Что-то непонятно?
Все непонятно.
Я не могу за 1000 долларов объяснять каждое слово. Подпиши здесь, все будет нормально.

Но есть конечно и такие которые стоят за интерес клиента. Мне часто приходится видеть как адвокаты работают, я и рекомендую соответственно. Но на рекомендацию агента конечно нельзя полагаться. Может, за то что он тебя привел - адвокат его потом обедать отведет, откуда ты можешь знать?

Адвокатов пидарасов полно. Будь осторожен с ними - трахнут клиента не задумываясь. Полгода назад мой клиент потерял 20 тысяч залога потому что выбранный им адвокат забыл внести home inspection contingency в контракт. Я, просмотрев контракт, в письменном виде дал клиенту список того что надо внести или изменить. Но это ж ниже достоинства адвоката смотреть в бумажку которую дал брокер... а на 20 тысяч потерянные клиентом ему чихать. Он свою штуку баксов по любому срубил.Короче, флоридан. Ты как всегда все правильно сказал. По крайней мере, судя по примерно 30-й странице это RMA 5/1 LIBR ARM InterstOnly
Index 2.289
Margin 2.250
Life Cap 5.000
Floor Cap 2.250
Int Rate Change 9/01/2009
PMT CNG Date 10/01/2009

Floridian
07-12-2008, 05:16 PM
Короче, флоридан. Ты как всегда все правильно сказал. По крайней мере, судя по примерно 30-й странице это RMA 5/1 LIBR ARM InterstOnly
Index 2.289
Margin 2.250
Life Cap 5.000
Floor Cap 2.250
Int Rate Change 9/01/2009
PMT CNG Date 10/01/2009

Погугли RESPA, посмотри какого рода дискложерс должны быть даны. Типа этой: http://www.hud.gov/offices/hsg/sfh/res/200803/arm.pdf

Если на моргидж ноуте ничего похожего нет, и действительно встречается в одном месте слово "фикст", а в другом месте "5/1 LIBOR Interest Only" - скорее всего это криминал. Посмотри на том же сайте куда жаловаться можно в письменном виде. Вроде бы сюда:

Filing a RESPA Complaint
Persons who believe a settlement service provider has violated RESPA in an area in which the Department has enforcement authority (primarily sections 8 and 9), may wish to file a complaint. The complaint should outline the violation and identify the violators by name, address and phone number. Complainants should also provide their own name and phone number for follow up questions from HUD. Requests for confidentiality will be honored. Complaints should be sent to:

Director, Interstate Land Sales/RESPA Division
Office of Consumer and Regulatory Affairs
U.S. Department of Housing and Urban Development
Room 9146
451 7th Street, SW,
Washington, DC 20410
More information about RESPA, including the complete text of the statute, updates, proposed modifications, etc, can be found at the RESPA Home Page (http://www.hud.gov/offices/hsg/sfh/res/respa_hm.cfm), which is part of the FHA Housing Web site. (http://www.hud.gov/offices/hsg/)

Джентльмен
07-13-2008, 01:13 AM
Джентельмен, там 50 страниц этого small print. Они читали и задавали вопросы. А толк? Ты как отцениваешь уровень своего понимания прочитаного на английском во всяких юридических бумагах?
я нанимал адвоката работающего на меня лично а не на моргичную компанию или реалтора.

Тем более что большинство бумагов - типовые...

Floridian
07-13-2008, 11:35 PM
Тем более что большинство бумагов - типовые...

Большинство бумагов типовые. Но говорят, попадаются и "нетиповые". Такие где на первой странице написано "30 лет фикст", а на 30-й - "5/1 ARM". Я сам такого не видел, но в принципе Марику верю что такое может быть.

Поэтому лучше на всякий случай моргидж делать в большом банке - там криминал практически исключен. Ну и адвоката тоже нанять внимательного.

Inna77
07-14-2008, 11:13 AM
Уверенна что на 30 лет? Мои родители думали что у них от countrywide 30 лет фикст. Оказалось что там как-то хитро, но первые 5 лет он действительно фикст на 5.125 процентов, а после 5-ти лет привязан к показателю. Тоесть технически он бы должен называться: 30 year loan fixed for 5 years. Or 30 year fixed(for 5 years) loan.

Net, u nas 30 year fixed. U menya est bymaga gde napisano skolko ja budy platit' kazhdiy mesyaz vo vrmeya etih 30 let. To est' tvoy payment takoy ze segodnya i cherez 25 let i ti eto mozhesh uvidet' na etoy bymage.

Inna77
07-14-2008, 11:13 AM
Ну, это образно говоря, смысл был в том, что interest only не уменьшает размера долга.
А вообще если брать, то только сразу с расчетом выплатить за какое то количество лет, да и лучше даже переплачивать каждый месяц, principal уменьшать, иначе только дураки делают. Не можешь себе позволить? Не бери долгов, не созрел, значит. А то потом начинается- "ах, у меня моргедж больше стоимости дома! ах, как же я теперь буду платить!" и прочее. Набрали домов в расчете через пару лет продать "с прибылью", а теперь сосут себе ... пальцы :)

vot mi imenno tak i rasschitali.

Буржуй
07-14-2008, 11:17 AM
Net, u nas 30 year fixed. U menya est bymaga gde napisano skolko ja budy platit' kazhdiy mesyaz vo vrmeya etih 30 let. To est' tvoy payment takoy ze segodnya i cherez 25 let i ti eto mozhesh uvidet' na etoy bymage.+ - небольшая сумма в зависимости от изменения налогов на недвижимость и стоимости страховки

Буржуй
07-14-2008, 11:19 AM

Расчет должен быть такой- плата по моргеджу с fixed rate не должна превышать 30% месячного дохода и должна обязательно вести к ПОЛНОЙ выплате долга минимум за 30 лет (лучше- быстрее). Только так, особенно в нынешних условиях, и без расчета на "руммейтов".30% ето слишком, 40-42 ето нормальнмо.

Буржуй
07-14-2008, 11:23 AM
Чё ты всё на риал истейт гонишь? Разумеется я, агент риал истейта, залистаю эту квартиру под 6% и позвоню тебе и продам ее тебе, зачарджив тебя еще 6% сверху и заработаю на такой квартире 30 тыс. Ты же будешь ныть что 150 за эту квартиру слишком дорого :). Я не могу покупать СЕБЕ каждый дил и потом с ним возиться платя клозинг и carrying косты.

Это не говоря уже о том что таких 150-тысячных квартир с валью в 300 тыс в нормальном нейборхуде не существует :)

И мне нахрен не надо чтобы потом меня владелец судил за то что я не объяснил ему что 150 тыс - это только половина цены и чтобы он потом у меня отнял всю мою прибыль от перепродажи на этом основании. В НЙ флип вне закона, особенно для тех у кого РЕ лайсенс.если недвижимость выгодна, то её купиш ты (если есть деньги) или твой брокер еси у тебя бабала нет. если брокер максд аут, то купит таварсч из другого реалстейта, или инвестмент который это дело флипнет, но ни как не марик. домарика недвижимость дойдэт исключително за маркет праис или выше маркета. Флип законо везде и всегда с или без лайсенса, кончай пудрить мозги, я ведь не клиент :-)

p.s. кстати, ты кофгда видел 6% листанье? ЛОЛ если тебе дадут залистать за 2% я думаю ты будеш счастлив.

Dova
...А вообще если брать, то только сразу с расчетом выплатить за какое то количество лет, да и лучше даже переплачивать каждый месяц, принципал уменьшать, иначе только дураки делают. )

Никогда не стремились выплатить дом "побыстрее"...
Типа - "сейчас кровь из носа фсе деньги отдам, а зато потом , через 30 лет начни жить для себя ..."
так "только дураки делают. "(s)

zgorynych
Бытовая человеческая жадность привела рынок к сегодняшней ситуации. Жадность банков и мортгидж компаний и их боркеров/процессоров. Жадность покупателей (и полная неосведомленность в простейших экономических расчетах). Жадность РЕ брокеров, адвокатов, апрэйзеров, хоум инспекторов и пр. Так что сетовать на самом то деле кроме как на себя не на кого. :(

А если Феды по глупости в корне не переделают саму систему финансирования РЕ (на самом то деле должны из неё убратся и дать ей существовать самой по себе на своих не искаженных Федом факторах) то ничего не изменится - умные будут делать на дураках деньги и вовремя соскакивать. А доверчивые будут за всё это платить в виде всяких там бэйлаутов и рестракчуров. :mad:

Буржуй
07-14-2008, 11:30 AM
Типа - "сейчас кровь из носа фсе деньги отдам, а зато потом , через 30 лет начни жить для себя ..."
так "только дураки делают. "(s)необязательно дураки, так же те кто не знает куда вложить деньги. Самое умное что можно сделать это иметь максимальный моргиджа на максимальное количество лет и никогда его не погашать а перефинансировать с кешаут.

Буржуй
07-14-2008, 11:31 AM
Бытовая человеческая жадность привела рынок к сегодняшней ситуации. Жадность банков и мортгидж компаний и их боркеров/процессоров. Жадность покупателей (и полная неосведомленность в простейших экономических расчетах). Жадность РЕ брокеров, адвокатов, апрэйзеров, хоум инспекторов и пр. Так что сетовать на самом то деле кроме как на себя не на кого. :(

А если Феды по глупости в корне не переделают саму систему финансирования РЕ (на самом то деле должны из неё убратся и дать ей существовать самой по себе на своих не искаженных Федом факторах) то ничего не изменится - умные будут делать на дураках деньги и вовремя соскакивать. А доверчивые будут за всё это платить в виде всяких там бэйлаутов и рестракчуров. :mad:к какои конкретно ситуации, и при чэм тут жадность?

Inna77
07-14-2008, 11:31 AM
+ - небольшая сумма в зависимости от изменения налогов на недвижимость и стоимости страховки

Net, mi platim property taxes sami, a ne bank, strahovky otdelnuyu mi ne brali. Tak chto u nas namertvo payment banky navsegda.

Буржуй
07-14-2008, 11:35 AM
Net, mi platim property taxes sami, a ne bank, strahovky otdelnuyu mi ne brali. Tak chto u nas namertvo payment banky navsegda.что значит страховку вы не брали, страховка обязана быть иначе у вас быть не может моргиджа. зачем вы сами плотите праперти таксы з не банк? неужели не легче отдавать по пару доларов каждый месяц чем потом сразу большую сумму?

zgorynych
07-14-2008, 11:46 AM
к какои конкретно ситуации, и при чэм тут жадность?

Да к любой. Например когда лохи брали за 500К дом которому красная цена по консервативной формуле 250-300К, да ещё в надежде подшмиргать его тяп-ляп и перепродать другим лохам за 700К.

Морт. брокеры которые по жадности уговаривали людей с 5% фиксд перефинансировать под 3.5% АРМ который сегодня уже 7.5%. Они же (брокеры) при каждом рифаи немеренные бабки получали а сегодня не только без работы но и без тех инвестиций в которые они вбабахали обманно нажитые бабки.

РЕ адвокаты которые из-за жадности набирали сотни клоузингов хотя реально и состоятельно могли провести половину. А потом набрав полуиспечённых паралигалов запарывали кучу ошибок и просчётов.

Самый распространённый пример жадности в наших краях это продажа людьми уже выплаченного проперти в котором им и так было неплохо, покупка на вырученные деньги в 3 раза большего с мортгиджем а также покупка доп. инвестмент пропертиз под их тогда ещё хороший кредит в надежде наварить в след. 3-5 лет. Мне по старой памяти такие сегодня звонят периодически и узнают что они могут срентовать с плохим кредитом. :(

Буржуй
07-14-2008, 11:55 AM
Да к любой. Например когда лохи брали за 500К дом которому красная цена по консервативной формуле 250-300К, да ещё в надежде подшмиргать его тяп-ляп и перепродать другим лохам за 700К.

Морт. брокеры которые по жадности уговаривали людей с 5% фиксд перефинансировать под 3.5% АРМ который сегодня уже 7.5%. Они же (брокеры) при каждом рифаи немеренные бабки получали а сегодня не только без работы но и без тех инвестиций в которые они вбабахали обманно нажитые бабки.

РЕ адвокаты которые из-за жадности набирали сотни клоузингов хотя реально и состоятельно могли провести половину. А потом набрав полуиспечённых паралигалов запарывали кучу ошибок и просчётов.

Самый распространённый пример жадности в наших краях это продажа людьми уже выплаченного проперти в котором им и так было неплохо, покупка на вырученные деньги в 3 раза большего с мортгиджем а также покупка доп. инвестмент пропертиз под их тогда ещё хороший кредит в надежде наварить в след. 3-5 лет. Мне по старой памяти такие сегодня звонят периодически и узнают что они могут срентовать с плохим кредитом. :(Кoгда его брали за 500 ему цена была 500, сеичас маркет каректируется и ему цена не 500 а 400, не конец света, норма вещей.

Морт. брокеры зарабатювали деньги как могли. Те дегенераты которые перефинансировали с фиксд 5% на веребл 3.5% получили по заслугам и могут писать жалобу на себя. Бабки они нажыли честным трудом моргедж брокера и никаким е обманом. Учитывая что умные люди не теряют деньги на инвестициях, в независимости от их рабочей должности, мне слабо верится что умные мор брокеры потеряли инвестиции :-)

РЕ адвокаты которые совершали ошибки элементарно не злани что ни делают, а дегенераты клиенты их нанимали. сооответствено вина не адвокатов а клиентов.

Умные люди постоянно покупают инвестиционую недвижимость но не ращитывают на навар через 3-5 лет. Всё что ты написал это о дебилах а не жадности, и ничего общего не имеет с жадностью :-)

9999
07-14-2008, 11:57 AM
30% месячного дохода на housing expenses - это чересчур консервативно. Самая консервативная программа типа FHA разрешает debt-to-income ratio 42%. И нет ничего неправильного в том чтобы полагаться на руммейтов. Обычно берется в расчет не 100% от того что руммейты (или тенанты) платят, а только 75%.

Ну вот такой я консерватор. Программы программами, а платить то кому? Вам. Чтоб потом не плакать ;)

С учетом прочих расходов и ненадежности руммейтов лучше подстраховаться, чем остаться ни с чем.

zgorynych
07-14-2008, 12:02 PM
Кoгда его брали за 500 ему цена была 500, сеичас маркет каректируется и ему цена не 500 а 400, не конец света, норма вещей.

Цена может и была маркетная но валью был в половину меньше.

Вот тебе пример: ты идёшь по улице и жулик пытаеца тебе продать липовые часы за 100дол. Если бы они были настоящие то им цена была бы скажем 2,000 а у липовых есть валью скажем 10-20 дол т.е. такое качество и т.п. можно и так приобрести за 10-20дол. Поэтому заплатив больше чем 20дол ты переплачиваешь прайс овер валью. От того что в твоём нэйборхуде за эту липу дадут 40дол не делает их валью 40 а говорит о том что нейборхуд тупой. С домами сегодня примерно такое.

9999
07-14-2008, 12:02 PM
И мне нахрен не надо чтобы потом меня владелец судил за то что я не объяснил ему что 150 тыс - это только половина цены и чтобы он потом у меня отнял всю мою прибыль от перепродажи на этом основании. В НЙ флип вне закона, особенно для тех у кого РЕ лайсенс.

Абсолютно точно, у нас в Неваде вообще считается серьезным нарушением (с от'емом лицензии) если агент не уведомил продавца, что тот продает серьзно ниже рынка, а если он сам с этим нажился- то еще и криминал впридачу.

9999
07-14-2008, 12:04 PM
Флоридан, я бы сам стал возмущаться и что-то делать, но дело в том что там есть толстый контракт размером с книгу котоый никто обычно не читает. Так вот, они говорят что даже его читали и вопросы какие-то задавали, но то что у них такие условия всеравно не поняли. Тоесть, может им не объяснили, а может они просто не поняли.

Согластно truth in lending act все условия, включая ИСТИННЫЙ рейт, должны быть оговорены ясно и четко на отдельной странице, как правило так и называющейся "truth in lending disclosure", там надо и смотреть всегда.

Dova
07-14-2008, 12:08 PM
Абсолютно точно, у нас в Неваде вообще считается серьезным нарушением (с отьемом лицензии) если агент не уведомил продавца, что тот продает серьзно ниже рынка, а если он сам с этим нажился- то еще и криминал впридачу.
...даже в этом случае ориентируется на маркет прайс, а не на абстрактную валью ...
Вы бы еще по стоимости строительных материалов на него потраченных н-лет назад подсчитали ...
Дом стоит столько, сколько за него дают при покупке, фсе остальное - игры вокруг ...валью ))

9999
07-14-2008, 12:10 PM
так "только дураки делают. "(s)

Вы теряете деньги на каждом одолженном долларе. Чем скорее отдадите- тем меньше потеряете.
Конечно, речь идет не о том, чтоб "с голодухи пухнуть а долг отдавать", но если у вас ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ то лучше платить БОЛЬШЕ.

9999
07-14-2008, 12:12 PM
необязательно дураки, так же те кто не знает куда вложить деньги. Самое умное что можно сделать это иметь максимальный моргиджа на максимальное количество лет и никогда его не погашать а перефинансировать с кешаут.

Выплата собственного долга- это такое же вложение денег, как и любое другое.

Dova
07-14-2008, 12:15 PM
Вы теряете деньги на каждом одолженном долларе. Чем скорее отдадите- тем меньше потеряете.
Конечно, речь идет не о том, чтоб "с голодухи пухнуть а долг отдавать", но если у вас ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ то лучше платить БОЛЬШЕ.
Нет, не так
но писать-объяснять лень

(вкратце- сейчас я отдаю полноценные $100 , которые могу потратить куда -нибудь еще.
Через 30 лет я на них смогу купить паунд шоколадных конфет - и это будет мой моргидж тоже ...;)

9999
07-14-2008, 12:18 PM

Вот тебе пример: ты идёшь по улице и жулик пытаеца тебе продать липовые часы за 100дол. Если бы они были настоящие то им цена была бы скажем 2,000 а у липовых есть валью скажем 10-20 дол т.е. такое качество и т.п. можно и так приобрести за 10-20дол. Поэтому заплатив больше чем 20дол ты переплачиваешь прайс овер валью. От того что в твоём нэйборхуде за эту липу дадут 40дол не делает их валью 40 а говорит о том что нейборхуд тупой. С домами сегодня примерно такое.

Абсолютно некорректное сравнение.
Дома это не "липа", а самое что ни на есть "настоящее".
Если настоящие часы вчера продавались за 1000, а сегодня- за 2000, то значит их цена поднялась в два раза. "Стоимость" в данном случае условное понятие- стоимость это забота производителя, а покупатель всегда смотрит на "цену". Если сто человек платят за эти часы 2000, то нет никаких оснований пологать, что они стоят меньше.

С другой стороны, вопрос должен ставиться так:
Нужны ли эти часы ЛИЧНО ВАМ по такой цене? Сможете ли вы потом выплатить данную сумму без проблем?
Если ответ на оба вопроса "да", то проблем нет. Проблема то как раз в том и была, что люди хватали НЕ ДУМАЯ, рассчитывая на "мне то и не очень надо, но ВСЕ ХВАТАЮТ, и я схвачу, а завтра перепродам с прибылью..." Вот тут то и была проблема.

9999
07-14-2008, 12:23 PM
которые могу потратить куда -нибудь еще.

КУДА?
Куда вы их потратите?
Если есть возможность вложить с прибылью выше, чем проценты за дом- согласен, это одно.
НО- 99% тратят эти деньги на "новые штаны" или "штуковину для газона", без которых могли бы легко обойтись. Таково свойство денег- если они есть, их всенепременно найдешь, на что потратить, сколь бы бесполезно оно не было.
Так что для 99% людей ускоренная выплата долга- наилучшее вложение, а лишняя чашка кофе из Старбакса подождет пару десятков лет, без проблем.

Буржуй
07-14-2008, 12:32 PM

Вот тебе пример: ты идёшь по улице и жулик пытаеца тебе продать липовые часы за 100дол. Если бы они были настоящие то им цена была бы скажем 2,000 а у липовых есть валью скажем 10-20 дол т.е. такое качество и т.п. можно и так приобрести за 10-20дол. Поэтому заплатив больше чем 20дол ты переплачиваешь прайс овер валью. От того что в твоём нэйборхуде за эту липу дадут 40дол не делает их валью 40 а говорит о том что нейборхуд тупой. С домами сегодня примерно такое.это не совсем так. когда дом продавался за 500 топ его валью было 500. сеичас валью уменьшилось

zgorynych
07-14-2008, 12:33 PM
Абсолютно некорректное сравнение.
Дома это не "липа", а самое что ни на есть "настоящее".
Если настоящие часы вчера продавались за 1000, а сегодня- за 2000, то значит их цена поднялась в два раза. "Стоимость" в данном случае условное понятие- стоимость это забота производителя, а покупатель всегда смотрит на "цену". Если сто человек платят за эти часы 2000, то нет никаких оснований пологать, что они стоят меньше.

С другой стороны, вопрос должен ставиться так:
Нужны ли эти часы ЛИЧНО ВАМ по такой цене? Сможете ли вы потом выплатить данную сумму без проблем?
Если ответ на оба вопроса "да", то проблем нет. Проблема то как раз в том и была, что люди хватали НЕ ДУМАЯ, рассчитывая на "мне то и не очень надо, но ВСЕ ХВАТАЮТ, и я схвачу, а завтра перепродам с прибылью..." Вот тут то и была проблема.

Я не говорю что "дома липа" а то что смотреть мна покупку надо именно с точки зрения валью для покупателя а не абстрактно "мол рынок сказал значит так и для меня хорошо". В примере с часами которые стали модными и удвоились в цене именно так и с домами. От "модности" они лучше не стали. Или полезнее для меня.

zgorynych
07-14-2008, 12:35 PM
это не совсем так. когда дом продавался за 500 топ его валью было 500. сеичас валью уменьшилось

Мы говорим о разных понятиях. Маркет валью был 500, не спорю. Интринзик валью - намного меньше. Разница между этими цифрами именно отражает искуственно вызванный ажиотаж который сегодня лопнул. Примерно так.

Dova
07-14-2008, 12:36 PM
КУДА?
Куда вы их потратите?
Если есть возможность вложить с прибылью выше, чем проценты за дом- согласен, это одно.
НО- 99% тратят эти деньги на "новые штаны" или "штуковину для газона", без которых могли бы легко обойтись. Таково свойство денег- если они есть, их всенепременно найдешь, на что потратить, сколь бы бесполезно оно не было.
Так что для 99% людей ускоренная выплата долга- наилучшее вложение, а лишняя чашка кофе из Старбакса подождет пару десятков лет, без проблем.
Когда зубики выпадут и кофе запретят врачи ))

Вы прямо меня всем 99% населения противопоставляете ))
а это не так..
Для вас и ваших знакомых - правильно
А у меня знакомые предпочитают съездить нормально в отпуск пару раз за год и газоны стричь "штуковиной", а не вручную косить ))
В надежде , что уж не откажут себе ни в чем , потом ...потом...потом ...:D

Буржуй
07-14-2008, 12:36 PM
Абсолютно точно, у нас в Неваде вообще считается серьезным нарушением (с от'емом лицензии) если агент не уведомил продавца, что тот продает серьзно ниже рынка, а если он сам с этим нажился- то еще и криминал впридачу.понятия не имею что и как в неваде, но в нью ёрке никто никому ничего не обьясняет и не будет обьяснять. Дело в том что недвижимость стоит ровно столько сколько за неё платят, а не столько сколько хозяин думает она стоти или должна стоить.

Буржуй
07-14-2008, 12:37 PM
Конечно, речь идет не о том, чтоб "с голодухи пухнуть а долг отдавать", но если у вас ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ то лучше платить БОЛЬШЕ.наоборот. человек зарабатывает деньги на каждом одолженом доларе а не терэет. чем больше одолжит тем больше заработает

Буржуй
07-14-2008, 12:38 PM
Выплата собственного долга- это такое же вложение денег, как и любое другое.нет, это глупое занятие. если на возьму моргиджа с кеш аут за 5% и влозу деньги получив 8%, я заработал 3% на ровном месте.

Буржуй
07-14-2008, 12:39 PM
Нет, не так
но писать-объяснять лень

(вкратце- сейчас я отдаю полноценные $100 , которые могу потратить куда -нибудь еще.
Через 30 лет я на них смогу купить паунд шоколадных конфет - и это будет мой моргидж тоже ...;)это тоже один из поинтов, и совершено верный

Буржуй
07-14-2008, 12:40 PM
Если есть возможность вложить с прибылью выше, чем проценты за дом- согласен, это одно.Если это не так, то проблемма не в могдиже а в человеке котопрый не знает куда деть деньги.

9999
07-14-2008, 01:11 PM
наоборот. человек зарабатывает деньги на каждом одолженом доларе а не терэет. чем больше одолжит тем больше заработает

Расскажите это банкам :lol:

9999
07-14-2008, 01:13 PM
Если это не так, то проблемма не в могдиже а в человеке котопрый не знает куда деть деньги.

Если вы знаете, куда деть деньги, то проще не покупать никаких домов в условиях падающего рынка а вложить свои 20% да плюс еще с'экономленное на пейментах и заработать все 8%, а не 3%.

Буржуй
07-14-2008, 01:15 PM
Если вы знаете, куда деть деньги, то проще не покупать никаких домов в условиях падающего рынка а вложить свои 20% да плюс еще с'экономленное на пейментах и заработать все 8%, а не 3%.это совершено не верно. зачем вкладывать 20% когда можно вложить 120% и к 3% заработка иметь ещо и недвижимость которая будет увеличиваться в стоимости?:)

Буржуй
07-14-2008, 01:15 PM
Расскажите это банкам :lol:при чэм тут банки? проблемма банков в дегенератах должникакх а не в том куда банки вложили деньги. :)

zgorynych
07-14-2008, 01:17 PM
при чэм тут банки? проблемма банков в дегенератах должникакх а не в том куда банки вложили деньги. :)

Почему должники дегенераты? Они действовали по твоей системе - маркет валью на момент покупки и т.п. ;)

9999
07-14-2008, 01:18 PM
это совершено не верно. зачем вкладывать 20% когда можно вложить 120% и к 3% заработка иметь ещо и недвижимость которая будет увеличиваться в стоимости?:)

120%???
А откуда они у вас возьмутся? Банк заплатит деньги не вам на руки, а напрямую за дом. Вы этих денег не увидите в любом случае, как и своих 20%. Если у вас УЖЕ ЕСТЬ 120%, то непонятно, зачем затевать эту муру с банком и домом, на проще ли вложить их сразу?

Будет ли недвижимость увеличиваться и что будут стоить эти самые деньги через 20-30 лет это уже ДРУГОЙ ВОПРОС, не имеющий никакого отношения к "вложению денег куда то еще под 8%"

9999
07-14-2008, 01:21 PM
при чэм тут банки? проблемма банков в дегенератах должникакх а не в том куда банки вложили деньги. :)

Если бы было выгодно одалживать деньги, а не давать в долг, то все банки в мире обанкротились бы. А они, однако, процветают, и именно на ДАВАНИИ В ДОЛГ, а не на одалживании.

Буржуй
07-14-2008, 01:32 PM
Почему должники дегенераты? Они действовали по твоей системе - маркет валью на момент покупки и т.п. ;)потомучто нельзя кусать кусок который не можеш проглотить, кто им доктор?

Буржуй
07-14-2008, 01:32 PM
120%???
А откуда они у вас возьмутся? Банк заплатит деньги не вам на руки, а напрямую за дом. Вы этих денег не увидите в любом случае, как и своих 20%. Если у вас УЖЕ ЕСТЬ 120%, то непонятно, зачем затевать эту муру с банком и домом, на проще ли вложить их сразу?

Будет ли недвижимость увеличиваться и что будут стоить эти самые деньги через 20-30 лет это уже ДРУГОЙ ВОПРОС, не имеющий никакого отношения к "вложению денег куда то еще под 8%"я про кеш аут пишу, хелоу :-)

9999
07-14-2008, 01:38 PM
я про кеш аут пишу, хелоу :-)

Какой может быть кеш аут, если у вас эквити ровна 20% вложенных денег?
Вначале надо выплатить хотя бы часть долга (для чего и делать это побыстрее, как я предлагаю), а потом уже- "кэш аут".

Буржуй
07-14-2008, 01:42 PM
Если бы было выгодно одалживать деньги, а не давать в долг, то все банки в мире обанкротились бы. А они, однако, процветают, и именно на ДАВАНИИ В ДОЛГ, а не на одалживании.ты путаеш апельсины и яблоки, это совсем другая дискусия которую в этой ните озвучить практически невозможно потомучто банки имеют вкладчиков, сами являются вкладчиками, торгуют долгами, и сами берут в долг и есче миллион других вещей.

Буржуй
07-14-2008, 01:43 PM
Какой может быть кеш аут, если у вас эквити ровна 20% вложенных денег?
Вначале надо выплатить хотя бы часть долга (для чего и делать это побыстрее, как я предлагаю), а потом уже- "кэш аут".зачем же быстрее выплачивать свой долг, чтобы его же и взять в кесй аут? это аксиморон какойто

смешно
07-14-2008, 02:04 PM
Не советую даже суваться.
Там работают профессионалы, в основном- группами, аппрейзер смотрит жилье, оценивает; агент сравнивает с рынком и прогоняет title search на лины и инкумерансы всякие; инвестор вкладывает деньги; опытный байер торгуется на аукционе, зная сколько МОЖНО платить и сколько будет уже много.
Если сунешся сам- купишь такую фигню, что потом плохо станет.

Во-во мафия короче.

смешно
07-14-2008, 02:12 PM
+ - небольшая сумма в зависимости от изменения налогов на недвижимость и стоимости страховки

"небольшая" сумма в течении 30 лет станет ОЧЕНЬ большой, между прочим.

9999
07-14-2008, 02:19 PM
зачем же быстрее выплачивать свой долг, чтобы его же и взять в кесй аут? это аксиморон какойто

А какой же у вас будет кэш аут, если нет эквити?

Буржуй
07-14-2008, 02:20 PM
"небольшая" сумма в течении 30 лет станет ОЧЕНЬ большой, между прочим.через 30 лет, сумма моргиджа станет смехотворной по сравнению с другими ценами

Буржуй
07-14-2008, 02:21 PM
А какой же у вас будет кэш аут, если нет эквити?в том то и дело, что следует покупать под минимум эквати на максимум лет. еслиб мне дали моргиджи под 0% на 100 лет я бы только такие и брал. нафиг быстро выплачивать то, чтобы потом взят свои же деньги в долг под проценты? :-)

9999
07-14-2008, 02:24 PM
ты путаеш апельсины и яблоки, это совсем другая дискусия которую в этой ните озвучить практически невозможно потомучто банки имеют вкладчиков, сами являются вкладчиками, торгуют долгами, и сами берут в долг и есче миллион других вещей.

Никто ничего не путает, апельсины и яблоки как раз у вас:
Если вы вкладываете деньги в недвижимость покупая дом, то это одно;
если вы собираетесь зарабатывать где то еще под 8% годовых, то это ДРУГОЕ,
и не надо их смешивать.

Скажем проще- если у вас есть 500 000 и вы их хотите вложить в недвижимость, купив дом, то это ваш выбор.
Если у вас их нет, и вы все равно хотите вложить в недвижимость, для чего берете их в банке ПОД ПОКУПКУ ДОМА, то в этом случае вам выгодно их вернуть КАК МОЖНО СКОРЕЕ.

Если же вы хотите вложить деньги "куда то еще" под 8 или сколько там процентов, то не надо это смешивать с покупкой дома, тем более что деньги можно брать и не только под моргедж.

9999
07-14-2008, 02:27 PM
в том то и дело, что следует покупать под минимум эквати на максимум лет. еслиб мне дали моргиджи под 0% на 100 лет я бы только такие и брал. нафиг быстро выплачивать то, чтобы потом взят свои же деньги в долг под проценты? :-)

Под "минимум эквити на максимум лет" проценты будут такие, что мало не покажется.

И, опять же, откуда же у вас будет кэш аут? В нынешних условиях больше стоимости дома вам моргеджа никто уже не даст, дураков нет.

Буржуй
07-14-2008, 02:29 PM
Скажем проще- если у вас есть 500 000 и вы их хотите вложить в недвижимость, купив дом, то это ваш выбор.
Если у вас их нет, и вы все равно хотите вложить в недвижимость, для чего берете их в банке ПОД ПОКУПКУ ДОМА, то в этом случае вам выгодно их вернуть КАК МОЖНО СКОРЕЕ.Нет, вам выгоднее вжать моргидхз на 30 лет, потм перефинасировать на есчо 30, и так до смерти. но писать все детали облом, да и времени нет

Odinokiy_Ostrov
07-14-2008, 02:29 PM
Никто ничего не путает, апельсины и яблоки как раз у вас:
Если вы вкладываете деньги в недвижимость покупая дом, то это одно;
если вы собираетесь зарабатывать где то еще под 8% годовых, то это ДРУГОЕ,
и не надо их смешивать.

Если у вас их нет, и вы все равно хотите вложить в недвижимость, для чего берете их в банке ПОД ПОКУПКУ ДОМА, то в этом случае вам выгодно их вернуть КАК МОЖНО СКОРЕЕ.

Если же вы хотите вложить деньги "куда то еще" под 8 или сколько там процентов, то не надо это смешивать с покупкой дома, тем более что деньги можно брать и не только под моргедж.
А если у меня есть 500 000, и я теоритически могу заплатить их за дом и не платить банку интерес в 5%, но я могу вложить их куда-то ещё и получать 8% прибыли, продолжая отдавать 5% банку за [mortgage]....Вы не видите в этом выгоды? (Подсказка: 3%).

Буржуй
07-14-2008, 02:30 PM
Под "минимум эквити на максимум лет" проценты будут такие, что мало не покажется.

И, опять же, откуда же у вас будет кэш аут? В нынешних условиях больше стоимости дома вам моргеджа никто уже не даст, дураков нет.эквати будет когда немного выплатиш и недвижимость увеличится в цене. ты не понимаеш элементарной матеметики, что если у тебя моргидхз под 5% то ты зарабатуваеш на разнице вложив $$:)

Буржуй
07-14-2008, 02:31 PM
А если у меня есть 500 000, и я теоритически могу заплатить их за дом и не платить банку интерес в 5%, но я могу вложить их куда-то ещё и получать 8% прибыли, продолжая отдавать 5% банку за [mortgage]....Вы не видите в этом выгоды? (Подсказка: 3%).я это уже писал, меня не поняли, уступаю тебе требуну., гуд лак :-)

9999
07-14-2008, 02:33 PM
А если у меня есть 500 000, и я теоритически могу заплатить их за дом и не платить банку интерес в 5%, но я могу вложить их куда-то ещё и получать 8% прибыли, продолжая отдавать 5% банку за [mortgage]....Вы не видите в этом выгоды? (Подсказка: 3%).

Честно? Не вижу.
Вы можете снять точно такой же дом, и платить помесячно в два раза меньше, и при этом точно так же вложить свои 500 000 под 8% но имея не 3%, а все 8.
(Подсказка- еще 5%)

Буржуй
07-14-2008, 02:35 PM
Честно? Не вижу.
Вы можете снять точно такой же дом, и платить помесячно в два раза меньше, и при этом точно так же вложить свои 500 000 под 8% но имея не 3%, а все 8.
(Подсказка- еще 5%):D:D:D:D:Dвот это матиматика, надо записать.

Odinokiy_Ostrov
07-14-2008, 02:37 PM
Честно? Не вижу.
(Подсказка- еще 5%)
Если Вы платите рент, у Вас, разумеется, никогда не будет никакой эквити. Вы просто платите кому-то за пользование помещением.
Когда Вы выплачиваете своё жильё, это значит, что если (когда) оно вырастед в цене, у Вас повысилась эквити. То есть, в моём примере, Вы, одолжив деньги у банка, умудряетесь и иметь свою [property], повышая свою эквити, и выгодно вложить имеющиеся у Вас деньги (под 8%, допустим).

Temp Dugan
07-14-2008, 02:55 PM
9999 совершенно прав. Покупка дома один из видов вложения. Если у вас есть куда пристроить деньги с большей выгодой, то покупать не надо, конечно.
Однако многие покупают дом не как объект инвестиций, а еще и как предмет потребления, а для него инвестиционная привлекательность уже не важна.

9999
07-14-2008, 04:49 PM
Если Вы платите рент, у Вас, разумеется, никогда не будет никакой эквити. Вы просто платите кому-то за пользование помещением.
Когда Вы выплачиваете своё жильё, это значит, что если (когда) оно вырастед в цене, у Вас повысилась эквити. То есть, в моём примере, Вы, одолжив деньги у банка, умудряетесь и иметь свою [property], повышая свою эквити, и выгодно вложить имеющиеся у Вас деньги (под 8%, допустим).

Это и называется "вложение денег в недвижимость" и не имеет никакого отношения к вложению денег "куда то" под 8 процентов годовых.

Вырастет у вас эквити или нет- большой вопрос в данный момент, может и УПАСТЬ и если при этом моргедж на ВСЮ СУММУ и под interest only, как вот товарищь Жирик советует, то кончится это БАНКРОТСТВОМ, неговоря про потерю денег.
Если вы возьмете кэш аут и оставите 0 эквити, то на вас повесят еще и страховку платежей.

Попытка сидеть на двух стульях обычно заканчивается плохо. Если хотите вложить деньги в недвижимость- вложите, если "куда то еще под 8%"- на здоровье, но не пытайтесь хитрить и делать и то и то с одиними и теми же деньгами, кончится плохо, я вам гарантирую.

Alechko
07-14-2008, 08:10 PM
не исключая отрицательной эквити
как раз то что и получили большинство купивших "своё жильё" в течении нескольких последних лет
купить недвижимость во время бабл кризис :titanik:
да экономикa еще только в начале спада - не совсем хорошее время заводить неДвижимость

9999
07-14-2008, 08:57 PM
не исключая отрицательной эквити
как раз то что и получили большинство купивших "своё жильё" в течении нескольких последних лет

Вот именно.
Существует странное ничем не подкрепленное убеждение, что цены на недвижимость "росли, ростут и будут рости всегда". Японцы на этом здорово погорели- вот, полюбуйтесь:
http://i2.photobucket.com/albums/y10/ja_va/581px-EconomistHomePrices20050615.jpg

По Японии график от точки отсчета- 1980 года, цены росли вплоть до 1991, потом как рухнули так и ДО СИХ ПОР, 17 лет спустя, не поднимаются, а только все ниже;
По Штатам и другим- отсчет от 1995 года, тоже за 10-11 лет цены достигли пика... если пойдет "по-японски", то в ближайшие 17 лет ничего хорошего ожидать не приходится.

Этот график- из статьи в Экономисте еще ДО кризиса, в 2005 году, когда цены были на пике. Три года спустя- все движется четко по японскому графику.

Alechko
07-14-2008, 09:02 PM
ипотека грохнулась
лоны на строительство - забудьте
чтоб эквити было - народ покупать должен, а пояса затянуты как минимум лет на 10

algoritm
07-15-2008, 07:17 AM
ипотека грохнулась
лоны на строительство - забудьте
чтоб эквити было - народ покупать должен, а пояса затянуты как минимум лет на 10
стоимость нефти то есть бензина и дизельного топлива сказывается на стоимости строительства :)

Буржуй
07-15-2008, 09:34 AM
9999 совершенно прав. Покупка дома один из видов вложения. Если у вас есть куда пристроить деньги с большей выгодой, то покупать не надо, конечно.
Однако многие покупают дом не как объект инвестиций, а еще и как предмет потребления, а для него инвестиционная привлекательность уже не важна.покупка дома это не совсем вид вложения денег, это помимо вложения ещё и моральное удоволствие. невозможно сравнивать покупку дома с покупкой стака например. Если же мы говорим про "инвестмент праперты" то таки мяу - вложение денег и ничего больше. Если есть куда их вложить выгоднее то нечего покупать инвестмент праперты. с другой стороны, недвижимность это один из самых фунансово выгодных вложений на лонг тэрм.

Dova
07-15-2008, 09:47 AM
Это и называется "вложение денег в недвижимость" и не имеет никакого отношения к вложению денег "куда то" под 8 процентов годовых.

Вырастет у вас эквити или нет- большой вопрос в данный момент, может и УПАСТЬ и если при этом моргедж на ВСЮ СУММУ и под интерест онлы, как вот товарищь Жирик советует, то кончится это БАНКРОТСТВОМ, неговоря про потерю денег.
Если вы возьмете кэш аут и оставите 0 эквити, то на вас повесят еще и страховку платежей.

Попытка сидеть на двух стульях обычно заканчивается плохо. Если хотите вложить деньги в недвижимость- вложите, если "куда то еще под 8%"- на здоровье, но не пытайтесь хитрить и делать и то и то с одиними и теми же деньгами, кончится плохо, я вам гарантирую.
нет желания рисковать с инвестментами - не надо :Д
Спокойно выплачивай свой моргидж. Но без фанатизма )
экономить на Старбаке , для того , что бы сделать лишний пэймент в год и выплатить дом не за 30 , а аж за 28,5 лет ...ха ))
Про рент вообще нет слов ))
Если есть деньги - покупка дома не только инвестиция, но и моральное удовлетворение и комфортные условия жизни

Neron
07-15-2008, 10:10 AM
нет, это глупое занятие. если на возьму моргиджа с кеш аут за 5% и влозу деньги получив 8%, я заработал 3% на ровном месте.

Мы по-моему эту тему уже обсуждали. 8% еще надо заработать, а вот 5% отдать надо по-любому.

Буржуй
07-15-2008, 10:27 AM
Мы по-моему эту тему уже обсуждали. 8% еще надо заработать, а вот 5% отдать надо по-любому.8% это минимум вложения на стакмаркете даже в наше время, это во первых, а во вторых, если человек не может сделать минимум 8-10% на вложеные деньги, то ему нечего лесть в это дело.

Neron
07-15-2008, 10:46 AM
8% это минимум вложения на стакмаркете даже в наше время, это во первых, а во вторых, если человек не может сделать минимум 8-10% на вложеные деньги, то ему нечего лесть в это дело.

Вы знаете место, где Вы получаете 8% ГАРАНТИРОВАННО? Не поделитесь ли инфой?

Буржуй
07-15-2008, 10:58 AM
Вы знаете место, где Вы получаете 8% ГАРАНТИРОВАННО? Не поделитесь ли инфой?любой нормальный фанд делает минимум 8%-10% годовых в среднем за 10 лет и соответственно удваивается в за теже 10 лет:)

Neron
07-15-2008, 11:00 AM
любой нормальный фанд делает минимум 8%-10% годовых в среднем за 10 лет и соответственно удваивается в за теже 10 лет:)

Ах, в среднем? И за 10 лет?

Скажите, а процент по кредиту Вы тоже платите в среднем за 10 лет? Или все-таки ежегодно?

И еще вопрос. Вы всегда инвестируете на бирже заемные средства?

Буржуй
07-15-2008, 11:05 AM
Ах, в среднем? И за 10 лет?

Скажите, а процент по кредиту Вы тоже платите в среднем за 10 лет? Или все-таки ежегодно?

И еще вопрос. Вы всегда инвестируете на бирже заемные средства?просьба читать внимательно "8%-10% годовых в среднем за 10 лет" тобиш в среднем 8-10% прибыли имееш каждый год. и таки мяу те 5% платиш каждый год за моргидхз, и что? едвижимость ето не трусы, её не покупают до пе4рвой стирки. Недвижимость ето вложение на долгий срок, и посуму должно быть соответственно сравниваться. Если я за 10 лет возьму деньги в долг под 5% и в среднем в год сделаю 8-10% то я заработал совершено из ничего 3-5% в год.

NRG RUS
07-15-2008, 11:23 AM
Ну Нерон
ето ви смотрите на ринок, котории сеичас... а вообше ето нормалная практика взят заим под еквити и сделат инвестиции. Дайе сеичас ето делаут многие... темболее реит позволяет!

Neron
07-15-2008, 11:26 AM
просьба читать внимательно "8%-10% годовых в среднем за 10 лет" тобиш в среднем 8-10% прибыли имееш каждый год. и таки мяу те 5% платиш каждый год за моргидхз, и что? едвижимость ето не трусы, её не покупают до пе4рвой стирки. Недвижимость ето вложение на долгий срок, и посуму должно быть соответственно сравниваться. Если я за 10 лет возьму деньги в долг под 5% и в среднем в год сделаю 8-10% то я заработал совершено из ничего 3-5% в год.

Жирик, ключевое слово в Вашей фразе в среднем, а не годовых. Т.е. один год мы можем даже потерять, зато наверстать в следующем году. Надеюсь, математику в школе Вы изучали?

И еще. Меня всегда удивляет убежденность некоторой категории понаехавших в том, что они умнее всех банков и кредитных учреждений. Жирик, как Вы считаете, правда о 8%-10% годовых в среднем известна только Вам, или же люди, определяющие финансово-кредитную политику в банках также осведомлены (хотя бы) об этом? Тогда чем Вы объясните парадокс, что банки предпочитают выдавать часть своих денег в виде ипотечных кредитов под 6,4% годовых (это сейчас такая средняя ставка в США), а меньшую часть инвестировать в более рискованные вложения (акции, облигации, относительно рискованные потребительские и бизнес-кредиты)? И все это вместо того, чтобы спокойно иметь свои 8%-10% годовых? Они что, идиоты?

И ответьте, пожалуйста, на вопрос: Вы всегда инвестируете заемные средства? Если нет, то почему? И почему Вы другим (у которых довольно много денег вложено в этот несчастный дом) в таком случае советуете это делать?

Neron
07-15-2008, 11:29 AM
Ну Нерон
ето ви смотрите на ринок, котории сеичас... а вообше ето нормалная практика взят заим под еквити и сделат инвестиции. Дайе сеичас ето делаут многие... темболее реит позволяет!

Вы лично так и делаете?

Дам Вам пару цифирь для размышления.

При инвестировании под 4% годовых риск потерять ВСЕ составляет 11%.

При инвестировании под 5% годовых тот же самый риск составляет уже 35%.

Готовы ли Вы рискнуть заемными средствами с таким риском? Я понимаю, что можно инвестировать свободные деньги, которые, если что, не очень страшно потерять. Но ведь если Вы потеряете заемные средства, их все равно придется возвращать.

Не так ли?

Буржуй
07-15-2008, 11:39 AM
Жирик, ключевое слово в Вашей фразе в среднем, а не годовых. Т.е. один год мы можем даже потерять, зато наверстать в следующем году. Надеюсь, математику в школе Вы изучали?

И еще. Меня всегда удивляет убежденность некоторой категории понаехавших в том, что они умнее всех банков и кредитных учреждений. Жирик, как Вы считаете, правда о 8%-10% годовых в среднем известна только Вам, или же люди, определяющие финансово-кредитную политику в банках также осведомлены (хотя бы) об этом? Тогда чем Вы объясните парадокс, что банки предпочитают выдавать часть своих денег в виде ипотечных кредитов под 6,4% годовых (это сейчас такая средняя ставка в США), а меньшую часть инвестировать в более рискованные вложения (акции, облигации, относительно рискованные потребительские и бизнес-кредиты)? И все это вместо того, чтобы спокойно иметь свои 8%-10% годовых? Они что, идиоты?

И ответьте, пожалуйста, на вопрос: Вы всегда инвестируете заемные средства? Если нет, то почему? И почему Вы другим (у которых довольно много денег вложено в этот несчастный дом) в таком случае советуете это делать?Понимаеш, мы говорим на разных языках, поэтому такое не понимание. Недвижимость это вложение денег на долгий срок, точно так же как и стакмаркет например или моргидж. Едли за 10 лет,. мои вложеные $10 стали $20, мне совершено безразлично были ли они когда то $7 или даже $40. меня волнует исключительно: 1998 год у Жирика было $10 а в 2008 году стало $20. Поситай по математике сколько это процентов в стреднем в год.

Банки получают деньги под другие проценты чем дают тебе моргидхз, поэтому так же зарабатывают как и ты. Нет они не дебилы, и я не один такой умный, банки точтно так же как и я и другие люди и компании вкладывают в частности в ценные бумаги, но они так же кака и я не вкладывают исключительно в ценные бумаги. Одной из форм заработка денег для банков (мы говорим в общем, потомучто для деталей у меня сеичас нет не времени) ето моргиджи.

Я всегда инвестирую те деньги которые мне в даный момент не нужны. Я не совсем понимаю как отличить заэмные деньги от незаэмных потомучто мои не маркированы. Если бы все жили без кредуита, то только единицы бы имели то что имеют многие: дома, машины, лофки, самолэты, фабрики итд итп. Заэм это оболденое финасовое изобретение, которое выгодно всем, и тому кто берэт и тому кто даэт. Я никогда не рекомендую людям не вкладывать деньги в недвижимост, потомучто свято верю, что недвижимость ето самый стабильный вид инвестиции. я всегда рекомендую людям подумать перед тем ка вложить и не делать это тогда когда невыгодно.

Буржуй
07-15-2008, 11:43 AM
Вы лично так и делаете?

Дам Вам пару цифирь для размышления.

При инвестировании под 4% годовых риск потерять ВСЕ составляет 11%.

При инвестировании под 5% годовых тот же самый риск составляет уже 35%.

Готовы ли Вы рискнуть заемными средствами с таким риском? Я понимаю, что можно инвестировать свободные деньги, которые, если что, не очень страшно потерять. Но ведь если Вы потеряете заемные средства, их все равно придется возвращать.

Не так ли?можно попробовать держать деньги под матрасом или не пользоваться кредитом :-) кто не рискует тот не пьэт шампанское, можно ити на улице и да на голову что то упадэт, теперь давай срочно по улице не ходить. иневестиция инвестиции трознь, еслить консервативаная инвестиция а есть нет. каждый вкладывает ден;ьги так как может выдержать его сердце. :-)

Dorial
07-15-2008, 11:50 AM
koness, вы можете дать 50к даунпаймент, возможно банк добавит еще 150к

Это какой интересно банк добавит 150К жителю Москвы на покупку дома в США? В России банки кредитуют ипотеку только для приобретения недвижимости в России и то у многих ограниченя, типа, дом должен быть в радиусе 100 км от филиала банка. Это делается для того, чтобы при просрочке не рыскать клиента и его дом по всему миру, на это денег нет.

Neron
07-15-2008, 11:50 AM
Понимаеш, мы говорим на разных языках, поэтому такое не понимание. Недвижимость это вложение денег на долгий срок, точно так же как и стакмаркет например или моргидж. Едли за 10 лет,. мои вложеные $10 стали $20, мне совершено безразлично были ли они когда то $7 или даже $40. меня волнует исключительно: 1998 год у Жирика было $10 а в 2008 году стало $20. Поситай по математике сколько это процентов в стреднем в год.

Нет, это Вы не понимаете. Я-то прекрасно понимаю суть инвестирования.

Приведу пример. Возьмем кредит в 100.000 под смешные 4% годовых и заинвестируем их на 10 лет, чтобы получить 200.000 (я цифры округляю, чтобы было проще). Т.е. в первый год мы ничего не имеем, но должны банку 4000$ (это только процент, без выплаты основного долга). Второй год мы тоже ничего не имеем, но должны 4000$. И так далее все 10 лет. Вопрос: где их брать, если наши 100.000 крутятся на маркете?

И еще. Рынок непрогнозируем в принципе, т.к. есть порождением хаоса. И уж тем более его история в прошлые времена не есть гарантией того, что все так и будет в будущем. Т.е. даже если за последние 150 лет рынок рос в среднем на 10% годовых (что возможно ТОЛЬКО при условии сопоставимого роста экономики, кстати, плюс инфляция), то это не значит, что и в следующие 10/20/30/150 лет такая же тенденция сохранится. Может сохранится, а может и нет. Нам этого знать не дано.

А вот то, что банку придется платить и процент, и основной долг, можно говорить с очень большой долей уверенности. Если даже наш банк лопнет, кредит выкупит кто-то еще, и нас все равно заставят заплатить.

Теперь Вы понимаете, о чем я говорю?

Банки получают деньги под другие проценты чем дают тебе моргидхз, поэтому так же зарабатывают как и ты. Нет они не дебилы, и я не один такой умный, банки точтно так же как и я и другие люди и компании вкладывают в частности в ценные бумаги, но они так же кака и я не вкладывают исключительно в ценные бумаги. Одной из форм заработка денег для банков (мы говорим в общем, потомучто для деталей у меня сеичас нет не времени) ето моргиджи.

Банки дают под моргейдж более низкий процент потому, что это менее рискованное вложение. В случае чего, они дом заберут и хоть часть кредита погасят. Это -- консервативная стратегия инвестирования, для того, чтобы хоть какой доход получить. Физ.лицам в консервативных формах инвестиций рекомендуется хотя бы половину сбережений иметь. А лучше 2/3.

А вот всякие другие формы инвестиций (рискованные кредиты, акции, Форекс и тыды) -- это агрессивные инвестиции. Может выгорит, а может нет. Если что, доход с консервативных инвестиций перекроет убытки.

Я всегда инвестирую те деньги которые мне в даный момент не нужны.

Ну, слава тебе, Господи! А то я уж испугался ;)

Буржуй
07-15-2008, 11:52 AM
Это какой интересно банк добавит 150К жителю Москвы на покупку дома в США? В России банки кредитуют ипотеку только для приобретения недвижимости в России и то у многих ограниченя, типа, дом должен быть в радиусе 100 км от филиала банка. Это делается для того, чтобы при просрочке не рыскать клиента и его дом по всему миру, на это денег нет.типа менеджер банка с "братвой" йдэт за растояние в 100км и "мочит" того кто не плотит "ипотеку"? лол, гад блес америка, во майсы то

Neron
07-15-2008, 11:53 AM
можно попробовать держать деньги под матрасом или не пользоваться кредитом :-) кто не рискует тот не пьэт шампанское, можно ити на улице и да на голову что то упадэт, теперь давай срочно по улице не ходить. иневестиция инвестиции трознь, еслить консервативаная инвестиция а есть нет. каждый вкладывает ден;ьги так как может выдержать его сердце. :-)

Жирик, я не против инвестиций вообще. Я против странных советов "ты возьми у банка под 5% и получи 8%, а разницу в карман положи". Это не есть консервативная инвестиция -- это авантюра.

Lor
07-15-2008, 11:57 AM
Жирик, я не против инвестиций вообще.
Я тоже не против, но иллюзия получения "халаявного бабла" уже просто разлагает экономику. Все хотят быть инвесторами. А кто работать будет?! :28:

Буржуй
07-15-2008, 11:59 AM
Нет, это Вы не понимаете. Я-то прекрасно понимаю суть инвестирования.

Приведу пример. Возьмем кредит в 100.000 под смешные 4% годовых и заинвестируем их на 10 лет, чтобы получить 200.000 (я цифры округляю, чтобы было проще). Т.е. в первый год мы ничего не имеем, но должны банку 4000$ (это только процент, без выплаты основного долга). Второй год мы тоже ничего не имеем, но должны 4000$. И так далее все 10 лет. Вопрос: где их брать, если наши 100.000 крутятся на маркете?

И еще. Рынок непрогнозируем в принципе, т.к. есть порождением хаоса. И уж тем более его история в прошлые времена не есть гарантией того, что все так и будет в будущем. Т.е. даже если за последние 150 лет рынок рос в среднем на 10% годовых (что возможно ТОЛЬКО при условии сопоставимого роста экономики, кстати, плюс инфляция), то это не значит, что и в следующие 10/20/30/150 лет такая же тенденция сохранится. Может сохранится, а может и нет. Нам этого знать не дано.

А вот то, что банку придется платить и процент, и основной долг, можно говорить с очень большой долей уверенности. Если даже наш банк лопнет, кредит выкупит кто-то еще, и нас все равно заставят заплатить.

Теперь Вы понимаете, о чем я говорю?

Банки дают под моргейдж более низкий процент потому, что это менее рискованное вложение. В случае чего, они дом заберут и хоть часть кредита погасят. Это -- консервативная стратегия инвестирования, для того, чтобы хоть какой доход получить. Физ.лицам в консервативных формах инвестиций рекомендуется хотя бы половину сбережений иметь. А лучше 2/3.

А вот всякие другие формы инвестиций (рискованные кредиты, акции, Форекс и тыды) -- это агрессивные инвестиции. Может выгорит, а может нет. Если что, доход с консервативных инвестиций перекроет убытки.

Ну, слава тебе, Господи! А то я уж испугался ;)Во первых не рекомендуется брать тот крредит который ты не можеш выплачивать ежемесячно. Во вторых естествено у банков есть ваша недвижимость поэтому и процент ниже, у вас нет ничего поетому и зарабаток выше. Рынок совершено не прогнозированый, но в СРЕДНЕМ обычное инвестирование в стабилные стаки / фанды даэт удвоение инвестиции за 10 лет, хочеш в это верить или нет :-) И в последних, кто сказал что стак маркет это единстваная форма инвестиции и почему она обязательно должна быть без риска? Те кто не хочет брать деньги в долг, живут свсю жизнь в рентованых апартаментах, ездиют на юзаных машинах, и ничего не видят в мире. Кредит позволяет человеку жить сегодня, за щэт завтрашнего дня, и если есть желание, инвестировать.:)

Neron
07-15-2008, 12:00 PM
Я тоже не против, но иллюзия получения "халаявного бабла" уже просто разлагает экономику. Все хотят быть инвесторами. А кто работать будет?! :28:

Работать будут те, кому не хватает денег (на инвестиции или производство). А количество инвесторов в экономике все равно было и будет ограниченным. Так что все нормально с экономикой. А бояться следует тем, кто считает, что без специальных знаний по наитию можно стать за год миллионером. Вот их денежки перейдут в собственность той части избранных инвесторов, которые прочно стоят на ногах в экономике. :leader:

Буржуй
07-15-2008, 12:00 PM
Жирик, я не против инвестиций вообще. Я против странных советов "ты возьми у банка под 5% и получи 8%, а разницу в карман положи". Это не есть консервативная инвестиция -- это авантюра.Я не писал что это консервативная инвестиция, но это не авантюра. Фразы типа возьми деньги под 5% и сделаеш на них 500% в год это авантюра. 8-10% это минимальный возврат на вложеные деньги даже сегодня. :)

Буржуй
07-15-2008, 12:01 PM
Я тоже не против, но иллюзия получения "халаявного бабла" уже просто разлагает экономику. Все хотят быть инвесторами. А кто работать будет?! :28:Я не совсем понимаю вопроса? При чэм тут работа? Какая работа? И почему ты решил что инвестиции не стимул для экономики? :-)

zgorynych
07-15-2008, 12:03 PM

Как кто? Китайцы. ;)

Буржуй
07-15-2008, 12:04 PM
Как кто? Китайцы. ;)тоже форма стимуляции экономики, берут не качеством а количеством

Lor
Работать будут те, кому не хватает денег (на инвестиции или производство). А количество инвесторов в экономике все равно было и будет ограниченным. Так что все нормально с экономикой. На мой взгляд проблема глубже. Тут уже дело не в экономике, а в психологии. Психология инвестора - это то, что мы видим сегодня в Америке. Оборотная сторона этой медали - жизнь в кредит, под получение инвестиций в будущем.

Нет, что-то все-таки не так на этом базаре.

Neron
Во первых не рекомендуется брать тот крредит который ты не можеш выплачивать ежемесячно.

Совершенно верно. Т.е. прежде чем бросаться в авантюру "возьми дешевый кредит и заинвестируй его", неплохо было бы подумать о тылах и обеспечении собственного отступления в случае проигрыша. С этого как раз и начинают составляться планы обеспечения финансового благополучия для семьи.

Те кто не хочет брать деньги в долг, живут свсю жизнь в рентованых апартаментах, ездиют на юзаных машинах, и ничего не видят в мире. Кредит позволяет человеку жить сегодня, за щэт завтрашнего дня, и если есть желание, инвестировать.:)

А вот это ложь, сознательно насаждаемая банками. Самая правильная и дешевая стратегия -- жить по средствам. Я лично знаю несколько богатых людей в Денвере (кстати, все иммигранты в первом поколении), которые сознательно никогда не брали кредиты. Даже дом строили за свои кровные. И они в итоге богаче тех, кто предпочитал легкодоступные кредитные деньги.

Neron
07-15-2008, 12:06 PM
На мой взгляд проблема глубже. Тут уже дело не в экономике, а в психологии. Психология инвестора - это то, что мы видим сегодня в Америке. Оборотная сторона этой медали - жизнь в кредит, под получение инвестиций в будущем.
Нет, что-то все-таки не так на этом базаре.

Ну, это всегда было и будет. Любой человек мечтает сидеть на диване и получать прибыль. Некоторым это даже удается :cool:

Это просто проявление ленивой природы человека. А лень, как ни странно, является двигателем прогресса :34:

Буржуй
Совершенно верно. Т.е. прежде чем бросаться в авантюру "возьми дешевый кредит и заинвестируй его", неплохо было бы подумать о тылах и обеспечении собственного отступления в случае проигрыша. С этого как раз и составляются планы обеспечения финансового благополучия для семьи.

А вот это ложь, сознательно насаждаемая банками. Самая правильная и дешевая стратегия -- жить по средствам. Я лично знаю несколько богатых людей в Денвере (кстати, все иммигранты в первом поколении), которые сознательно никогда не брали кредиты. Даже дом строили за свои кровные. И они в итоге богаче тех, кто предпочитал легкодоступные кредитные деньги.Повторюсь, что это не авантюра, это форма вложения денег :-)

А жить по сдерствам, а хочу посмотреть как офисный работник заработает деньги на дом/ квартиру и машину без суд :-) Это типа как в каменом веке ? :-) К счастью единицы мыслят как ты и живут по средствам, большинство из нас понимает что суда это нахыс а не цурыс.

Lor
Я не совсем понимаю вопроса? При чэм тут работа? Какая работа? И почему ты решил что инвестиции не стимул для экономики? :-)Стимул. Но до разумного предела.

Это просто проявление ленивой природы человека. А лень, как ни странно, является двигателем прогресса :34:
До разумного предела. Как ты думаешь, на мировом рынке, Америка по-прежнему ОК?

Буржуй
07-15-2008, 12:08 PM
На мой взгляд проблема глубже. Тут уже дело не в экономике, а в психологии. Психология инвестора - это то, что мы видим сегодня в Америке. Оборотная сторона этой медали - жизнь в кредит, под получение инвестиций в будущем.

Нет, что-то все-таки не так на этом базаре.Что конкретно не так. НЕужели плохо заработать деньги на ровном месте, которые ты буы не заработал не взяв бы ты ссуду? :-)

Neron
07-15-2008, 12:09 PM
А жить по сдерствам, а хочу посмотреть как офисный работник заработает деньги на дом/ квартиру и машину без суд :-) Это типа как в каменом веке ? :-) К счастью единицы мыслят как ты и живут по средствам, большинство из нас понимает что суда это нахыс а не цурыс.

Закон простой: умный заработает достаточно, чтобы жить по средствам (и, кстати, не будет покупать 10-бедрумный дом, если ему достаточно 1-бедрумного апартмента, который он может сейчас оплатить кэшем). А тот, кого Бог умом обделил (без обид, но все люди разные), вынужден брать кредит и кормить банки. Т.е. недостаток собственного интеллекта он оплачивает дополнительными суммами и дополнительным трудом. Которые в итоге попадают в карман более интеллектуально развитых. Это тоже способ на выживание, но не самый рациональный. Согласись.

Таков закон жизни.

Буржуй
07-15-2008, 12:10 PM
Стимул. Но до разумного предела.

До разумного предела. Как ты думаешь, на мировом рынке Америка, по-прежнему, ОК?Никак нет. Теоритически экономика может процветать базируясй исключительно на инвестициях (спекуляции.) Но это теоритически так сказать, азы экономики. В реальном мире не существует исключительно потребительских экономик...

Lor
07-15-2008, 12:11 PM
Что конкретно не так. НЕужели плохо заработать деньги на ровном месте, которые ты буы не заработал не взяв бы ты ссуду? :-)Не плохо, но финансовые спекуляции это лишь одна из частей экономики, но не ее основа.

Никак нет. Теоритически экономика может процветать базируясй исключительно на инвестициях (спекуляции.) ..Это кто тебе такое сказал?

Dorial
07-15-2008, 12:12 PM
типа менеджер банка с "братвой" йдэт за растояние в 100км и "мочит" того кто не плотит "ипотеку"? лол, гад блес америка, во майсы то

нет, менеджер банка никуда не едет, банк продает плохие долги агентству по сбору долгов. Впрочем у каждого банка своя процедура коллекшн и вам ее знать ни к чему:)

Temp Dugan
07-15-2008, 12:13 PM
Lor, ты не совсем тут верно рассуждаешь. С точки зрения инвестиций деньги это разновидность станка. Вот у тебя есть мешок кеша. Ты хочешь купить какое-то оборудование и замутить производство. Однако сразу после покупки и монтажа твое оборудование дешевеет, ты его не продаш уже по той же цене, во что оно тебе обошлось. Ты заплатил "проценты". В деньгах просто наценка эта в другую сторону смотрит. Ты затарился $1000, а отдавать тебе на 10% больше, $1100 В станках наоборот, ты затарился на $1100, а получить за них сможешь только $1000.
Так что вопрос "брать кредит / не брать кредит" решается точно также как "покупать станки / не покупать станки" - если ты знаешь как их использовать с прибылью превышающей амортизацию, то да. Нет - значит нет.

Lor
07-15-2008, 12:13 PM
А тот, кого Бог умом обделил (без обид, но все люди разные), вынужден брать кредит и кормить банки. Т.е. недостаток собственного интеллекта он оплачивает дополнительными суммами и дополнительным трудом. Которые в итоге попадают в карман более интеллектуально развитых.Вот и я говорю, что в Штатах слишком высокая концентрация интеллектуально развитых. :)

Neron
07-15-2008, 12:14 PM
До разумного предела. Как ты думаешь, на мировом рынке, Америка по-прежнему ОК?

Скажем так: она теряет позиции, но катастрофы не происходит. И вряд ли она произойдет в ближайшие лет 50.

Конечно, нужна инициатива. В первую очередь -- предпринимательская. Затем эту инициативу надо обеспечить деньгами. У Америки сейчас меньше инициативы, чем у конкурентов (Япония, Юж.Корея, Китай, Ирландия, Центральная Европа), но больше денег. Поэтому она дает деньги тем, кому они нужны. А они, соответственно, сокращают отставания.

Нормальный и здоровый исторический процесс. В 19-м веке по такой же схеме жила Великобритания. Прошло 100 лет. Позицию лидера она потеряла, но катастрофы для британцев не произошло.

Буржуй
07-15-2008, 12:15 PM
Закон простой: умный заработает достаточно, чтобы жить по средствам (и, кстати, не будет покупать 10-бедрумный дом, если ему достаточно 1-бедрумного апартмента, который он может сейчас оплатить кэшем). А тот, кого Бог умом обделил (без обид, но все люди разные), вынужден брать кредит и кормить банки. Т.е. недостаток собственного интеллекта он оплачивает дополнительными суммами. Которые в итоге попадают в карман более интеллектуально развитых.

Таков закон жизни.ЛОЛ ну ты даэш. У меня когдато был знакоимый, уже по прошествии 15 лет в с ша, спал на матрасе с гарбидзя, записеным кем то до него. Когда я у него спросл: почему? он ответил, что его и это устраивает. Понимаеш лично меня устраивает жить сегодня, а не надеяться что я вот через 40 лет подсоберу деньги под матрасом и куплю себе то что я хочу сеичас, учитывая что через 40 лет э себе этого нэ куплю, потомучто то чего я соберу через 40 лет мне не хватит.

О кормлении банков: это очень примитивное мышление домохознайки (но офенс и никаких наездов) Мы, беря долг в банке (любой долг) не кормим банк, а кормим себя, отомучто та польза (финансовую или моральную) что этот долг нам приности превываест те затраты которые мы имеем потомуцххто плотим проценты банку. Если же то что мы получили от банка не выгодно то брать не следует. Элементарно ватсон. Если я знаю что мне нужна ссуда в банке и мен её дают под 10% и я знаю что моя польза от этих денег будет оценема мною в 9%, то суда не выгодна и я её не беру :-)

zgorynych
07-15-2008, 12:15 PM
Самое интересное что бол-во населения просто не понимает что и почему. Например искуственно созданный "дешевый кредит" был внедрен чтобы создать иллюзию богатства у населения после 9/11. Эта экон. политика достигла определенных положительных результатов к 2005г но соблазн её продолжать был велик и в 2006г вместо того чтобы тихонько спустится на тормозах Фед продолжил экзуберанс, как сказал Гринспан, и результат "на лице". :(

Как и любой предыдущий экон. кризис и этот тоже был вызван определенной экон. политикой гос-ва а не какими-то другими рыночными факторами. Если гос-во сбросит с вертолёта мешки с долларами посреди Таймз Сквер то не надо удивлятся когда Н-ое кол-во людей погибнет в давке.

Lor
07-15-2008, 12:16 PM
Lor, ты не совсем тут верно рассуждаешь. С точки зрения инвестиций деньги это разновидность станка.
Политэкономию я тоже здавал. Смотри шире. Я о философии, о психологии инвестмента. На бытовом уровне.

Буржуй
07-15-2008, 12:16 PM
Не плохо, но финансовые спекуляции это лишь одна из частей экономики, но не ее основа.

Это кто тебе такое сказал?ЛОЛОЛОЛ

Буржуй
07-15-2008, 12:17 PM
нет, менеджер банка никуда не едет, банк продает плохие долги агентству по сбору долгов. Впрочем у каждого банка своя процедура коллекшн и вам ее знать ни к чему:)какая тогда разница где находится недвижимость по отношению к фелиалу банка?:)

Neron
07-15-2008, 12:18 PM
Вот и я говорю, что в Штатах слишком высокая концентрация интеллектуально развитых. :)

Это как раз хорошо. Производства можно вынести в тот же Китай и все равно иметь прибыль. Плохо в этой схеме тем, кто менее развит. Но для более развитых надо иметь сферу обслуживания, куда эти менее развитые пойдут работать. Нормальная схема постиндустриальной экономики, когда основная часть ВВП производится в сфере услуг.

Temp Dugan
Политэкономию я тоже здавал. Смотри шире. Я о философии, о психологии инвестмента. На бытовом уровне.На бытовом уровне включается потребление, а не инвестиция. С инвестиционной точки зрения надо покупать подерджаную машину, но я же хочу новую. Не потому что это выгодно, а потому что я хочу. И согласен платить за свои хотелки. Люди берут кредит не потому что жто выгодно. нет, это не выгодно, но они согласны платить за обслуживание кредита потому что им хочется сейчас жить в хорошем доме и ездить на хорошей машине.

Lor
Скажем так: она теряет позиции, но катастрофы не происходит. И вряд ли она произойдет в ближайшие лет 50.
Катастрофы может и не произойдет, но сползание уже заметно невооруженным глазом. Я недавно прикинул - сегодня уже на минимум зарплаты в Колорадо не проживешь. А в 99-ом еще можно было. Вот так.

Lor
07-15-2008, 12:20 PM
... Плохо в этой схеме тем, кто менее развит.
Если им плохо, то это рикошетом ударит и по тебе. ;) Ты будешь платить за них.

Dova
07-15-2008, 12:20 PM
Закон простой: умный заработает достаточно, чтобы жить по средствам (и, кстати, не будет покупать 10-бедрумный дом, если ему достаточно 1-бедрумного апартмента, который он может сейчас оплатить кэшем). А тот, кого Бог умом обделил (без обид, но все люди разные), вынужден брать кредит и кормить банки. Т.е. недостаток собственного интеллекта он оплачивает дополнительными суммами и дополнительным трудом. Которые в итоге попадают в карман более интеллектуально развитых. Это тоже способ на выживание, но не самый рациональный. Согласись.

Таков закон жизни.
Нерон, вы отстали от жизни.
похоже- навсегда :D

(и жадный.:D
Рады терпеть лишения только ради осознания, что на вас никакой банк не заработал.Даже если себе хуже .
В России многие так рассуждают.Но у них ипотека - "кривая" и всего лет 5. А вам-то законов банковских заемов не понимать в Америке...стыдно)

Буржуй
07-15-2008, 12:23 PM
Нерон, вы отстали от жизни.
похоже- навсегда :D

(и жадный.:D
Рады терпеть лишения только ради осознания, что на вас никакой банк не заработал.Даже если себе хуже .
В России многие так рассуждают.Но у них ипотека - "кривая" и всего лет 5. А вам-то законов банковских заемов не понимать в Америке...стыдно)это даже не жадный это типа менталитет кеменого века :-)

Lor
07-15-2008, 12:24 PM
законов банковских заемов не понимать в Америке...Он то может и понимает, а скольким людям навешали лапши про дешевые кредиты? Теперь и Вы, и я, и Нерон, и все кто ОК, будут оплачивать им медицину и пиво по субботам около телевизора.

Буржуй
07-15-2008, 12:25 PM
На бытовом уровне включается потребление, а не инвестиция. С инвестиционной точки зрения надо покупать подерджаную машину, но я же хочу новую. Не потому что это выгодно, а потому что я хочу. И согласен платить за свои хотелки. Люди берут кредит не потому что жто выгодно. нет, это не выгодно, но они согласны платить за обслуживание кредита потому что им хочется сейчас жить в хорошем доме и ездить на хорошей машине.это не совсем верно. Их удоволствие ездить на хорошей машине сеичас для них несэт определёную фифнасовую стоимость, которая и делаэт эту суду выгодной. Выгода не обязательно должна быть финасовой. Выгода мнпожет быт; полицтической например или моральной

Буржуй
07-15-2008, 12:26 PM
Он то может и понимает, а скольким людям навешали лапши про дешевые кредиты? А кто им доктор то. Зачем лезли не понимая куда лезут?:)

Neron
ЛОЛ ну ты даэш. У меня когдато был знакоимый, уже по прошествии 15 лет в с ша, спал на матрасе с гарбидзя, записеным кем то до него. Когда я у него спросл: почему? он ответил, что его и это устраивает. Понимаеш лично меня устраивает жить сегодня, а не надеяться что я вот через 40 лет подсоберу деньги под матрасом и куплю себе то что я хочу сеичас, учитывая что через 40 лет э себе этого нэ куплю, потомучто то чего я соберу через 40 лет мне не хватит.

Если ты хочешь жить сейчас, то ты должен дополнительно за это платить. Соответственно твои возможности роста ограничены, потому что какую-то часть своего дохода ты дополнительно отдаешь за то, что ты не хочешь ждать.

О кормлении банков: это очень примитивное мышление домохознайки (но офенс и никаких наездов) Мы, беря долг в банке (любой долг) не кормим банк, а кормим себя, отомучто та польза (финансовую или моральную) что этот долг нам приности превываест те затраты которые мы имеем потомуцххто плотим проценты банку. Если же то что мы получили от банка не выгодно то брать не следует. Элементарно ватсон. Если я знаю что мне нужна ссуда в банке и мен её дают под 10% и я знаю что моя польза от этих денег будет оценема мною в 9%, то суда не выгодна и я её не беру :-)

Совершенно верно, в виде процентов ты оплачиваешь свое удовольствие.

Та же схема, что в магазине. У тебя есть заработанные 100$. В день ты зарабатываешь, допустим, 50$. Ты видишь два товара, которые нужны тебе каждый день: один очень классный за 75$ и один похуже за 30$. Но тебе надо еще купить за 200$ товар долговременного пользования. Соответственно ты можешь каждый день тратить по 75$ на классный товар ежедневного потребления, но тогда тебе придется дольше копить те 200$. Или же ты немножко затягиваешь пояс и тратишь в день лишь 30$, но быстрее купишь нужную тебе вещь.

Каждый взвешивает свои потребности и возможности и принимает решение. Абсолютно правильного решения не существует (можно спать на засцанном матрасе -- это тоже выход). Но есть более рациональные с точки зрения достижения цели и менее рациональные. А цель у человека одна -- в один прекрасный день перестать работать, но сохранить доход.

Dorial
какая тогда разница где находится недвижимость по отношению к фелиалу банка?:)

ну процесс коллекшн состоит из нескольких фаз, долги продают на последней. А до этого звонят, а если толку нет, то едут. Но едет не хлюпкий менеджер конечно:) Самое главное не в километрах, а в законе. Попробуй забери недвижимость по договору ипотеки заключеному в росссии, если она рулиться американским законодательством. Хотя если честно российская ипотека тоже палка о двух концах, по гражданскому кодексу, если человек прописан в квартире (пусть даже она заложена по ипотеке) выписан быть не может по "просьбе" банка. А без выписки квартиру продать нельзя. Банки это знают, и знают что квартиру практически невозможно вытащить из закладной, поэтому делают все возможное, чтобы клиенты платили. Ну а в России народ пуганный, плотют:)) Да и кризиса у нас нет;))

Dova
07-15-2008, 12:27 PM
Он то может и понимает, а скольким людям навешали лапши про дешевые кредиты? Теперь Вы и я и Нерон и все кто ОК, будут оплачивать им медицину и пиво по субботам около телевизора.
у меня разные были моргидги - и АРМ, и фих, и минимум ...
читала, спрашивала, разбиралась
Но я точно знаю, что без системы заемов наша семья была бы на левел ниже финансово .это в общих чертах